【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆382
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆381
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678066473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>2
セフィロト鯖LOTO5 2名メンバー募集です
条件は特にないですが無連絡での5日未ログイン、ユニバト不参加でキックです
希望される方は申請してください あっれもしかしてエルフってアメリ以外まともな奴いないのか?
てっきりルーティアはまともだと誤解してた ストーリーに出てこないエルフだけがまともなエルフだ 絆読んでたらルーティアがまともなんて言葉絶対出てこない ちゃうねん
俺が知ってるルーティアはヒルデガルドにいっつも説教してる苦労人やねん 下働き同士の百合だからイルヴィナちゃんとユアちゃんみたいなもんだね
誤爆の様で誤爆じゃなかった ネクストすまぱんヒント過去1酷くて草
これは伸びしろフラグか? ノエインでしょ
うーむララのキャラが好きすぎる
この娘、DSの方が幸せなんじゃないか? DS奴隷落ちはある意味ハッピーエンドだからな
正しく凌辱エロゲー的だ >>24
幸せかはともかく性欲をLSでも性欲を満たすことは成功している oh…
精霊とか神とかロクな奴じゃねえな!
いや絆のアレは薬盛って寝かしつけただけだから…うん… 結局幸せって主観的な物だから
どんなに不幸に見えても本人が幸せなら幸せだから
寝てる間に従者?にオナホにされてようが、過去改変して未来を変えるはずが花嫁奴隷として使われていようが 新人だけどこのゲームやること多いな
イルヴィナとセルヴィスと天ダガーをレベルマまで育てたので後はのんびりやります すげー冷静だな、ガチャもフェスまでは待機した方がいいしな グレンツェ時空ではデッドエンドがほとんどないからだいたい幸せ ノエインが聖痕の影響軽減されて普通にご飯食べられてるの、原作と比べたら天国ですよ 最初にやる事多いのはどのゲームも似たようなもんじゃろ 上がり続けるレベル減らないAPに苦しむのは最初の恒例と言える
そして不具合と緊急メンテは新作ゲームの華
そりゃもうデンズリもラフレシア級でしたよ それよ
エロ目的でやるだけならユルユルだしエロシーンは安定のクォリティで凌辱100%公約
これがデンズリの強みよ >>2
セフィロト鯖 Mst5
メンバー募集
三日無ログインで退会
ユニバト参加
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください >>34
聖痕は肛門のはずなのに消化器官全部に影響とかちょっと酷すぎですよセフィロト ifじゃないのもあるんじゃない
っていうか寝室は本編ゆかりの相手にしてほしいにゃあ 聖痕が肝臓なら不摂生な生活したら気持ち良くなるのだろうか・・・
あるいは効いてない感じでいきなり絶頂死? うるせぇ、ノエインのうんこセフィロトの肥料にすんぞ あのうんこエナジー入ってなかったっけ? 実質セフィロトに対するクレセア飯だな いかにノエイン産だろうと出したてホカホカのノエインは植物にとっても毒だからね 今のDSイベって季節限定イベだよな?
もう3月はダブルPUないよな? >>52
キャラの名前の上に金文字で2023温泉って書いてあるから季節イベなのは確定 >>50
そのエナジーセフィロト由来なんスよ…(セフィロト→セシリィ→ノエイン) アレルギー鼻炎の薬飲んだらすごいノエインが緩くなった すまぱんヒント両方合わせて伸びしろがノエインしてくれるなら喜んでガチャぶん回すんだけどな うんこの香りだー!
ロリキャラは腹ボコォが一番抜けます(※個人の感想です) この手のゲームは美少女が中心になりがちだけど
デンズリはBBA系も結構いて助かるわー ノエインくるのか?嬉しい
うさぎはスカ好き的にはちょっと微妙だったから
期待してるで 最愛の人すら頭痛の種と化しつつあるノエインの明日はどっちだ 昨今のアウローラみてると、モグダンで良かったと私は思うのです ストーリーで極光さんを初めて見た時にモグ波さんを幻視したワイ いきなりモチ太り病患者として登場しだんだん壊れていったキャラとは一味違うところをみせる女もいるから…
だらしないおなかで本当にすまない はぁ〜 タブポがたりなすぎる
lv60→100も結構つかうけど
lv100→120がアホすぎる
特大で約160
大で約760
中で約3900個て考えた奴頭おかしい
もっと気軽に手に入るならいいけどクソほど足りなくて
これ考えたやつ許せん 序盤中盤はタブポ足りないのはわかる
そのうち育てるキャラが無くなってくるから余る余る 覚醒素材足りないとかもピンとこないな
まず林檎が足りないんだ 信頼度も10まで上げようとすると必要個数が頭おかしい 友好度については指輪の方が足りん
アイテムの方が余る
友好度は1万6千80回周回するだけで10行くけど
経験値は一戦たった20しか入らないゴミ仕様だから
何周すりゃいいのかわからん タブポの存在意義なんてあるのかと思ってたが、新規だと足りなくなるのか 競撃マジメにやってる人もなくなるんじゃね
前黒井の配信見た時にカツカツだったわ 林檎?課金すればいくらでも手に入るじゃん?
って境地に辿り着いてからじゃないと見えてこない景色 わざわざ必要数書いてる人も居るのにわからないって言うなら実際に育成するしかないやん それは想定してる前提がずれてて伝わってないだけだろ >>81の話題に対してレスが
・ガチ新規でタブポ足りてない人
・競撃雰囲気勢でタブポ有り余ってる人
・競撃ガチ勢でタブポ足りてない人
が入り乱れてて何が何だか エロソシャゲである程度以上気合入れてプレイしたのは他に2作くらいだが、比較してこれはかなりやる事少なくて楽な部類だと思ったけどなぁ
頭にエロがつかないオンゲ(ネトゲ・ソシャゲ問わず)との比較ならなおさらだった 競撃も蹂躙も1桁いけるぐらいにはキャラ育ててあるけどタブポに困った記憶無いしまだ余ってるけどこの差はどこから来てるんだろうイベ周回数の差?
流石に好感度の方は色々上げようと思ったら指輪もアイテムも全然足りないけど ポーションは一番効果が高い奴使った記憶がないくらい余ってる 雲の上の話やわー
レベルマ4人を目指してるけど半年後くらいになりそう サービス開始してから半年くらいは毎日体力割ってたけどガチ勢って今でもちょこっと割ってイベントやってるん? 競撃でアタッカー以外の110や90を120や100にしても必ずスコア上がるわけではないし、強化しても状況によってスコア下がるからデンズリは難しい 先ず限界突破させる果実が足りないからポーションも余ってる、そんなあすか賢者です ガチ勢じゃないけど石6回割ってスタミナポーション大3個飲んでる うるせぇ!パッと見で強そうな奴にはりんごも紋もつぎ込めばいいんだよ!何も考えるな!
そして、ぼくにはふるきょうかじえんどちゃんがいます
そうりょくせんでいちどつかったいがい、でばんはないです ガチってほどでもなく緩く続けてるけど毎日なんとなく3割だな
これで薬を配布完凸や集中訓練に使って在庫400-500本くらいを行き来してる >>116
お気に入りにしてお披露目しろ
もちろん称号は「一人じゃない」だぞ 君が〜希望(ゆめ)に変わってゆく〜♪
一つになろう〜♪ここまできたことが僕の勇気の証だから〜♪
変わり続けてる〜この世界で〜♪ DEENじゃねーよ!Σ\(゚Д゚;)クソ懐かしいな!
ジ・エンドの親愛度Lv10だよ… どーんなーときでもーあなーたーは ひーとーりじゃーなーいよー
湯上がりアンナちゃん、回想はDSなのにボイスはLSっぽいのな
こういう指揮官やオペレーターみたいな後方支援タイプがエロいことされてるのはムラムラする DSでマヌケなBGMはかけないで欲しい
プレイ中に世界観がバグるw そろそろリンドリみたいな永久凸(親愛度)導入が必要か? BP薬消化するのキツすぎない?
まだ100本残ってる BP薬はエリクサーだからサービス終了まで使わずに置いておけ そういやあの夢の中で結成したヒルデガルドの群れ、あの後全滅したんだろか グンラゾの寝室@ってエロい?
レズ・触手・催眠は嫌いで 村人・リョナはアリなんだけど。Aはなんかダメそう。
俺はエロいと思うし使ったけど
レズと触手が嫌いならオススメしない ところでイルヴィナちゃんの、ネクスト何サークルだっけ? Wキャラは画面遠くなるから別々に回想用意してくれたほうが助かるわ… 何故かゼノフリ勝てなくなったんだけど修正でもはいった?
今まで100回以上勝ってたのに勝てなくなっとる
編成も装備も代えてないのに
https://i.imgur.com/LnqKFhj.jpg すまぱんの絵が伸びしろイベなら、割と凄い性能してるのにほとんど触れられてない聖遺物の船の掘り下げになんのかな >>138
見えてる範囲だと40%しかないけどイルヴィナに凍結宝珠ついてんの? 今はイベレイドしか殴ってねぇからゼノフリわかんねぇな
変わるとは思えんから>>138の勘違いだろうが、何かしらバグが出た可能性もあるな メイン同じ編成で叩いてみたけど普通に倒せたぞ
耐性外れてんじゃない クレセアちゃんって誰かしらの依代だったりするんか? いいか新規賢者たちよ
サブメンバーにも武器は持たせるのだ
[全]アビリティなので全体に効果があるんだぞ >>148
よく覚えてたなそんなのw
こいつぁ初期賢者に違いねえ もうサーバーミカゲット奴いるみたいだけど早すぎない?
最速でも今週末じゃね? >>136
ネクストミステリーサークルにお辞儀をしてから
入るのです 計算してないからわからんけど石割れば早める事はミッションによっては出来るよ 今週のウィークリー終わらせてて競撃100回のシーズン報酬も取ってれば今日でちょうど50になる 競撃に石割りまくると早く手に入る
かなりハードルは高い 皆さん申し訳ないです
よくよく見てみたらウリエル&ファウスティナの奥義がoffになってました…
アシュさん直ぐに逝くから >>157
>>147
>>141
サブ情報もありがとうございます
誰もヤられないから必要ないか…と思ってました >>135
@もレズ気味なのかあ・・
ルンシャンみたいに二人並べてスパンスパン行く感じかと思った やめとくわ。 なんか戦闘中にアプリ落ちると編成の奥義が何故か全部offになってるときあるな
色々と罠が仕掛けてあって怖い 【お知らせ】
▼対応予定内容
・イベント「海より来たりし、琥珀龍」開催
・不具合修正
・機能改善 海賊ぬんぬ来るか!?
海賊はマイクロビキニとかふざけた格好じゃなければ良いが…ぬんぬぬんぬ 新キャラだし恒常かねえ
最近限定の強キャラ明らかに少ないから分かりやすい人権出して欲しいけど… め…メイメイ!? 違います。
なんか久しぶりに食指が…シナリオでのキャラ付けがきになるところ 風水で戦うやつなんてジョジョ六部のじいさんしか思いつかんぞ
紫のお団子格闘家…シャンプーか! 一瞬良さげに見えたけど原神のエセキャラみたいな感じだな あら新しいぼっしぃ来るとは…今度こそ生えてくれると良いのだが お、良さそうなリッターやん
なんとかメイさん使いすぎ まさかの中華系かよ
まぁ日本があるんだからこれもあるか 中華はキャラ立たせやすいからな
これ今まで出てなかった国の所属なんかね しーあーるは絶対生えてるだろうけどぼっしぃはそうでもない
生えてない方が個人的には助かる 実質第2のクレハだな、これはよさそう
(絵師さんと声優さんの意味で) てかわがままな性格って聞くと真っ先にキングオージャーを思い出した(次の話の意味で) 船だから伸びしろちょっと期待したけどそんなことなかった ここの運営って尖ってるからな
中華娘に語尾が「○○アル」みたいな短絡的でしょーもないキャラ付けはしないはず 過去のパターン的に配布が誰とかわかる?緑のおばさんガチャなら引きたくないなぁ パターンがどうこう以前に1人だけリッターって名前ついてる時点でどう考えても聖おばが☆5でしょ 日本人はニンニンとかゴザルって言うか?
中国人がアルとか言うと思うなアル シャンプーみたいに語尾のイントネーションで中華っぽさを出すのだ すまぱんがそんなベタなキャラ付けしてくるはずがない
そういえばござるキャラもいないな
ひとりくらいいてもいいんだよ? そうかぁリンファなら欲しいけど聖まったく手つけてないしおばさんもいらんからこのWピックはキツいな >>223
そうだな、そんなベタなことはしないな
信じてるぞすまぱん… 恒常だしリンファ星4ファンロン星5でしょ
メイユイは配布 Wピックっつってもリンファ☆4だろうから今回スルーしてもすぐ出てくるでしょ ござる付けられそうなキャラがクレハとアヤメしかいないからな・・・
そのうち東方がメインの話もやりそうだけど >>226
お前の感想もどうでもいいんで^^;
俺がここでどんな感想言おうがいいだろ何様だおい 絡んでくるバカいると良いな^^
最近ネットは中傷厳しいから自分が悪者にならず好き放題言い返せるw え、ここ社会のゴミ箱じゃなかったのか!?デンズリスレはとくにそうだと思ってたのにw 今回恒常イベってことは今年は花見イベントは無いってことかな
今やってる温泉イベントがその代わりってことか よーしお前らゴミみたいな書き込みすんなよw
俺はゴミ箱だと思ってるからするけどw 入学のイメージあるけど実際4月7日くらいになると散ってるよな セシリィのメイメイが好きなんですが、オススメのエロゲありませんか…? >>243
温泉の2人のステ画面で名前の上に2023温泉って書いてあるから季節イベ扱いなのは確定 個人的にはハーレムキングダムのシャルが好き
小悪魔系だけど そういや学校もあるし入学式イベントもいけるな
ファウスティナとかリリネルあたりなら新入生ってことでいけそうだし デンズリだけあって教師候補は豊富なんだよな
保険医ユーリカ、化学教師ジズとかベタだが面白そうすぎる 今回ガチャはスルー予定だけど、
今更に新国家を出してくるとは…メインストーリーはまだまだ終わらん? 「おまえの都合なんかどうでもいいんで」って頭悪いやつが絡んでくるぞ 流石に悲壮感が足りないしメイン時空でも滅ぼされた国とか出してほしい リンファ胸の上あたり何か違和感あると思ってズームしてみたら影の塗り雑すぎないか...この世界そんな詳しくないけどこんなもんなのか おばさんの方も胸の付け根の位置と二の腕と胸の間が気になるな、あの付け根はおっぱいぺろーんってめくったらどこまでいくんだ肩までめくれるのか...
おばさんの方は二次元に対して野暮な見方かもしれんがw まじだww
もうお婆ちゃんの胸にしか見えなくなったわ… ニュアンス伝わるか分からんがこういう中華中華したデザインの賞味期限ってまだ切れてなかったんだっていう驚きがある
映画とかであったターバン巻いたインド人がカレー食ってたり日本人がちょんまげで帯刀してるみたいな偏見によるキャラづけってとっくに廃れたものだと思ってた
まあエロゲっていうものすごくフィクションライン高くて閉鎖的な媒体だからいいのかもしれないけど 俺の中でもたぬきが急にかわいく見えてきたおばさん来たらテンション下がるけど天井覚悟で確保するかな なんか言ってるけどエジプトキャラのなり見てこなかったのかと言いたい いうてヒュドナとかナディーラみたいな本当の誰得BBA見てきたから今回のはまだ全然マシ >>268
まあ言わんとする事は分かる、でも日本のザブカルは保守的なステレオタイプ表現をも楽しむ自由さが魅力な部分もあるとも思う 新規の自分からしたら花見イベントで世界観とか今更ではと思う やばい
これ明日から2週間ガチ虚無やんけ
アイ復刻でも来ない限り全く盛り上がらんぞ…
★5キャラのいいねも少ないしアイでテコ入れしてくれあ 御苑生メイ:CV御苑生メイだったころから大きくなってまぁ… >>271
ヒュドナは悪いBBA
ネルグレイドや今回のは良いBBA だからネルグレイドは早く次のきて
つよつよ吸血鬼なんだからもっとむごく責めても平気でしょ むしろ、やっと東洋国家が本格的に出てきたかと思った
しばらくガチャ回す気は無かったんだが、どうするかなぁ……
>>271
フランシスカとナディーラは結構好みなんだわ
デュルシーゼベスティアナネルグレイドヒュドナは全く食指が動かんかったが 年増キャラのエロは3分の2くらいまでは悪態ついて頑張って抵抗してて欲しい 次はインド系キャラで腕が伸びたり火を吹いたりするキャラだな ネルグレイドは顔はともかく衣装デザインのせいでコスプレ感強すぎて痛々しいコスプレBBAに見えて仕方ない 串刺し磔は基本だからな
ケツから脳天までミリミリゆっくり貫通させながら死んでもらおう バトルパス女教師ナディーラは最高やった!キャラは特に好きって訳でなくてもたまにエロで大当たりあるからデンズリ好き!
フォラスBBAも次はよ!ドM覚醒の堕ちBBAもっとくれ! リョナはちょっと…
ハードエロとグロの境い目って割と個人差あるよね 新キャラ生真面目とか老獪とか書いてあるけど、すまぱんシナリオの時点で全く期待できないな 賢い()キャラと言えば臭い猫がシオンにブラック労働押し付けられてる理由ってなんだったんだっけ? >>294
あれ絶対に秘蔵の百合本に釣られてるんだと思ってた 猫臭いって言うけど洗ってなくても猫は体臭まったくしない まぁ、賢いことと万能であることは違うので、専門分野外の事になるとポンコツになるのはしゃーない
賢者ハウスにおいてヘカーテがどれほど得難く貴重な存在であるのかは言うまでもない 前回は原作コラボでエスカハルカナリカエクシの4人だったけど、
対魔忍コラボは2回やって同じキャラの別衣装とかもあったから誰かしら2回目の可能性もあるな 何かと思ったらオトギと超昂がコラボなのか
デンズリにも来てもいいぞ >>297
ションベンが臭いじゃん猫
つまり臭い猫=ションベン臭い猫 新キャラの国、東大陸よりさらに東ってそもそもクレハの故郷が全くお目見えしてないのに更にその先から開示するのか…ってなった ネフィラタも小便撒き散らすのか
動物園の虎とかライオンの部屋も臭いね
こっちにケツ向けたら注意しろって警告文あった 日本は修羅の国扱いされてんじゃね
名もなき日本国民にコロコロされるアウローラで出だしは完璧だろ たぬきは普通に可愛いと思う、それより風水が云々の能力のせいでドラゴンズドリームしか浮かばない チェイン指名接待になってて草
もうスキルの文面考えるのすら面倒くさくて純然たる嫌がらせであることを隠そうともしなくなり始めてるやないか チェインは今まで日の目を見てなかったキャラに焦点当ててるな バトル関係はもうだめでしょこれ
考えてるやつやめさせるべき 真ルーロゥは未覚醒だし1ヶ月とは言え競撃にも入ってたから育ててる人もいるだろうけど
ビレトとカイムを今回のためだけに覚醒リソースつぎ込むのは流石に…
ビレトとカイムって1ヶ月たりとも競撃環境に入ったこと無いよね まだ見てないけど1、2キャラぐらいしか該当キャラがいない割に文章が複雑とかなら普通にキャラ名列挙して欲しかったからキャラ指定なら助かる
いない場合何秒麻痺やら攻撃ダウンみたいに簡潔に書いてくれるなら 次の競劇はスキルの説明が◯行以上の場合××とかにしよう リンファに孕んで射乳してほしいが☆4ぽいし絵師的にも望めんか 青全く来ないな…
最後がヒュドナで限定は思い出せんレベル 競撃のために乳首丸出しの人に林檎使うか迷う
そろそろ代わり出そうな気もするし ルナオーガに新状態異常ないし青を出す意味が薄いと思う 中華の女帝はもっと妖艶な感じにしてほしかったな
アマゾネスっぽくてちょっとイメージ合わないわ >>255
初見ハードで行くともれなく物語後半から終盤手前に出てくるユニットが平然と2章から来るの笑う
VenusbloodシリーズのメイメイはSaviorのトレハンメイドさん良き
…そういえば今月に来る予定のGAIAインターナショナル版もメイメイいたなぁ、薄胸エルフ パスキャラ除くと限定は水カリン、恒常はヒュドナ以降実装すらされてない魔
限定乱発されてるのに魔ルシ恒常ネフィラタ以降誰も使われてない邪
どっちがいいかはうーん 説明文読んで理解するのと装備と珠付け替えるのが一番強敵だろ
あまりにも面倒 雰囲気でデンズってるんで性能とかどうでもいいわ
回想次第だ バトゥルパスミカの寝室と絆楽しみ過ぎる
期待し過ぎて期待外れだったら許せんレベルまでなってる ワイ将性能重視マン
なお性能見ても理解できないから上位陣の感想を待つ構え 普通は攻め役に回されそうな年増も当たり前に陵辱されるので
新キャラの回想は毎回ワクワクして待ってます ずっとヒュドナ殴ってたけどDSのヴァイスって存命なのかな スキン適用したときにアイコンは変わらなくてもいいような 温泉も店じまいか
最初はネタLSぽい雰囲気だったが終わってみればすっげーダークでエロくて良かった
未来組DSまたやってほしいけど普通の未来シナリオも良かったから見たいな メンテまで30分もないのにイベレイド出てくるたぁどんだけチケ溜め込んでんだー?BP薬キメて片付けてやんよぉ ・ビレト、カイム、真ルーロゥは通常ダメ+200%
・聖染め要求。聖以外がいるとダメ4割減、聖以外からのダメージだとさらに3割源
・1,2陣は全員前衛、3陣は全員後衛。それ以外がいると単体沈黙150%が飛んでくる
・1陣は凍結80%、2陣は麻痺80%、3陣は気絶80%
出番の少ないキャラを無理矢理使わせようという酷いルール
シンプルで分かりやすいのだけど
今後もキャラ指名が増えるのは嫌だなあ 「何書いてるか分かんねーぞ!キャラ名で言え!!」
↓
「キャラ名指しとは何事だ!持ち物検査かよ!!!」 まあ真面目にやるのが馬鹿らしいから今月も先月と同じ編成で1回やって終わりですわ 何故かしらシナリオ中の触手責めで興奮した
やはり妄想力が最高のおかずなんだな 実質持ち物検査が正式に持ち物検査に代わっただけだから
デンズリ語を解読する必要もなくなったし、良いんじゃない
正直やらない人は1回やって終わりだし、ガチな人は変わらずやるだけだし。 チェインは自分で考えるの中々楽しかったんだがな
実際ランキングtop20くらいでも色んな編成あったし チェインはみんなやる気ないの
ランクキングから見えとるからな 温泉は蓋を開けたらここ一番の大当たりだったわ
折れてないキャラ好きとしてはユアがかなりいい所にいる 一応石もらえるからアレだが、チェインはなくなっても文句でなそう 林檎はネメシスを廻すと出るって魔界カカオが言ってた >>345
LV70のビレトカイム使うぐらいならそれ以外の聖道使ったほうがいいよな?ルーロウは90にしてるからまだ使うけど わけわからんルールなら名指しのほうが正直楽でいい
ガチ勢は同じ条件で色々試せなくて残念に思うのかな 評判良くなりようがないとは思うけど、1回やってみないことにはどの程度悪いかもわからんからな
実験的な試みは歓迎したいエンジョイ勢 一回目はいいんだ
2回目ルールが変わったときにどう思うかなんだ セレナとエメロードフィーネの絵師さん入院してるのか…
症状自体は軽いらしいけどしっかり休養してほしいわ 名指しかよ、普通にえw?ってなるだろうにそれでも擁護するようなやつがいりゃそりゃ糞みたいな大型アプデを自信たっぷりに出すはずだわw
このアホらしさは無課金としては面白いからこのまま頑張って擁護して開発を調子乗らせてくれw >>363
アンカないから分かんないけど俺?なら「擁護してるやつ」 >>365
これ以上レスしないけど、君の思うようにバッシングが起きないこと=擁護ではないんだと言うことをまず覚えておいてほしい
妙なルールだけどまあどーでもいいやが大半の反応でしょ >>366
いやだから起きないことじゃなくてこういうやつの事ね^^;
↓↓↓
「何書いてるか分かんねーぞ!キャラ名で言え!!」
↓
「キャラ名指しとは何事だ!持ち物検査かよ!!!」 所詮FYなんだからここまで盛り上がったのが奇跡みたいなもんなんだし、正月以来の盛り下がり具合で勝手に落ちていくだろ
アイテムなんでも買ってた俺も産廃続きで課金額半分くらいになったし
そもそも魔ルシ出禁にするため呪詛アウトにしといて呪詛付与の兎ラーズ実装の時点で正気度なんぞ残ってる筈もなく、
量産された産廃を無理くり使わせるためにこれからもご指名は続くだろうから見とけよ見とけよ〜 わろた
できもしないのに敢えて短い時間に設定するその心意気やヨシ! またユアちゃんさんが泣いておられる
困ったもんだよ よーわからんが昼間っぱらから入れる気満々のやつばかりやな 業武器みたいなわけわからんもの実装してる工数あるなら運用面にコスト割いてもろて まあイベ追加メンテで1回延長するのはほぼ毎回だしな
問題は2回目3回目の延長があるかどうかだ 業武器結構強いんだけどな
競撃1位でも使われてるし どの武器種がどの状態異常に対応してるか確認して、さらにそれを装備させたら強くなるかどうか試すのとかおかしいプレイヤーだけだからなぁ… >>388
大型アプデで味方も敵もインフレしてたら、ちゃんと対応した人多いと思うよ 強キャラと条件が合って金と素材余ってるなら使うくらいでいいんでない 武器によって対応してる状態異常が異なってるのがもうおかしい あの武器正直産廃よな
まず状態異常の相性でハネられ、つぎに強いかどうかでさらにハネられる ホーム画面にキャラが出ねぇ・・・
こりゃやべぇ・・・再メンテかな? 入れたけどいろいろおかしい。最大AP30とか何事よ 報酬うけとっても何うけとったかわからんwなにゃこれ デンズリ起動したことないブラウザでやってもなるから向こう側で何かが起きていると思われる APが30だったり何かヤバそうだから
報酬貰ったりとかは辞めといた方が良さそうだな キャラがいない・・・
はっ!?もしやこれが噂に聞く遠征システムか? 所持品スクショとったか?
久々に消失あってもおかしくないぞ ガチャやったらどうなるんだろうと思ってSP召喚やってみたら表示だけだろうけど10連続ルシで草 賢者邸が静寂に包まれ廃墟になってる
これが滅びた世界なのか 変にリログしまくるとキャラ石アイテムロスとかありそうで怖いな
大人しくしとくか キャッシュがおかしいときとかクソ重いときにたまになる奴だな
この状態でガチャを引くと全部ルシフェルが出るぞ(内部的には別キャラ) これもジエンドのせいだから・・・
オラ!ジエンド!しっかりせぇや!シナリオでもキャラ性能でもメンテでもダメなんかお前!
何が出来るの? 私もなんとなくでプレゼント獲得しちった
まあ全石消失とかはないでしょ(フラグ) ようこんな状態でガチャ回すな
怖いもの見たさだろうが ガチャ回したら固まって入り直して石減ってたけどキャラが見えなくてわからん アリーナなら戦闘開始できるからやってみたらローディング画面で止まった 入り直して10連はしっかり回されてたが何引いたかわからん プレゼントにメンテの詫びと延長の詫びが二つずつあったから両方受け取ってみたが元の石数えてなかったから二重に受け取れてるのか全く増えてないのかとかがわからん >>455
FYのゲームはバグってる時にガチャ回したらDUPE出来たりするからな…しかもお咎めはない こんな時に回して不具合でクレーム出すまでがセットやな 過去の経験的にはこの状態でガチャを回しても別に問題はない。何が出てるか分からないだけでキャラが被った分の林檎も増える おま環かと思ったらみんなやられてるのか
のんびり待ちますかね ガチャ回せる人もいるみたいだけどこっちは無反応だな うおおおお10連ガチャでリッタールシフェルが10体でたわ
これってりんご500追加されてんのか? このレベルのやらかしは
なんのかんので初期以来じゃないか? やゅたもん勝ちじゃあああああああ
ここは返金しねーぉやったもん勝ちいそげーー! インしたままだとAP回復しないけど再ログインした時に回復しとるな バグってる時は積極的に動く
これが賢者の知恵なんだよな ブラウザがおかしいんじゃなくて運営の方か
ついに田舎にまで被害が 公式コミュニティ掲示板で何人も報告済みなのにすぐにとめてメンテにはいらないとか
怠慢がすぎるな ホーム画面のイルヴィナちゃんとUIの文字たちが行方不明なんだが😡 酷いバクも今は忘れよう
しかしなぜ閉めないのか
これがわからない ガチャは回せるな、演出でロード入って止まるけど石張り付消費されてる。何が出たかわからん。これが真の闇鍋ガチャ。。。 運営の画面じゃ問題ないからなんじゃないかなぁ。運営には賢者が何を騒いでるのか分からないんだ >>477
表示がルシフェルになってるだけだからされない 久しぶりの大型バグ実装ときいて
なにがどうなってるんだ? 何もいない世界でも優れた賢者は先へ進めるんだろうな >>490
このバグ自体は通常時でも稀に発生するからな
全員等しく起きてるのは初めてだけど 流石にこの状況でガチャ回して
補填がなくても文句言えんぞ >>497
俺も初めそう思ったんだが、メディア系リソース以外の取得も結構処理が怪しいからガチでなんとも言えんわ まだ何も対応しないとか
ガチでヤバイことやらかしたか? ガチャ回してみたさあるけど、結果も分からないんじゃなあ 温泉背景にしてたけど誰もいない賢者ハウスは寂しいな😭 >>490
サ開〜安定するまでの当初の地獄を経験済みだからな
数週間、年酒クレハが家出して帰ってこないとか
アイテムが消えたとかあったしな PCもAndroidも駄目だしなあ
運営は何をしているのだ あれ?だんだん直ってきたぞ?
映像表示がジワジワなおってくるw
ジワジワってのが味噌なw (´・ω・`)宝くじ感覚で100連だけ回してきた補填期待してまってるぜ 17時か18時終了告知で良いのになぜ毎回早めに告知して石を配ってしまうのか 30分後に予約投稿…
これは…一時間のご飯休憩だな!(名探偵) サーバのデータロード間に合ってないとか?
んなわけないか
…今回そんな大型アプデあったっけ? メンテ開けにとりあえずログインしろよ運営
いつまで開けてんだ どっかに「射幸心を煽ってユーザーがじゃぶじゃぶ課金したくなる文章」みたいなのはないか 俺バッグてた時の有償半額でファンロンリンファ共に引いてた模様 マジでなんか直ってる
どうしてああなったのかどうして特になにもせず直ったのか クロスオリジンの大量に出てたバグが治ってるな
サーバーの指定間違えてたか >>478
この運営dpue4回やらかしてるんですよ
そのうち2回はダンマリで対応なし
クソ運営なんですわ ちゃんと読み込まれるようになったか
メンテあけるタイミング間違ったのかな? げえサブ鯖で回すつもりがメイン鯖で回しちゃってた
30連で揃ったがすげえ損した気分 >>558
根本的な解決にならんな
ガブリエルでもいけね? サブ垢のブラインド10連で全部出とったわ
確定かぁ〜? サブ鯖だけど俺も闇鍋ガチャでファンロン出ててビビったわ
メンバー一覧見たらそこにいるのが当たり前のようにいた ガブリエルを使えるようにするならハードな回復がないと無理だよな ファンロンだけどさあ
女王、BBA、SDキャラの武器が扇
う…実装から2年近いのにそこから新衣装を貰えてないダークエルフが頭をよぎる 防具もグラウベンだよな
リンファ素っ裸でしか闘えないのか またエロシーン1の竿役が人型でシーン2が触手かあ
逆転パターンもっと増やして 半額20連でさっさと出てしまったが、メイメイのこの手の声は好きじゃないんだよなあ
D1でも同じようなので出てるけど とりあえず火傷ってだけでガン萎えなんだけど復権すんのか? ファンロン競撃入りしたらただでさえ面倒な魔競がさらにやばくなりそう 仕事してたら久しぶりの祭りに参加できなかったんだが もしかして闇鍋の時回してた人間は確定で出てたりする? >>585
俺は出てなかったわ…40連で揃ったからいいけど 20連でゲット完了でリンファはフェラなかったがファンロン回想2で触手フェラ確認ヨシ
後しっとりユアちゃんのフェラ確認ヨシ ファンロンさんの聖痕はなんなの?
プロフに無いからわからん 10連一発目でファンロン引けて喜んでたのになかったのになるの 何となく見てみたらアビもスキルもグランベンで草ァ! ファンロンのSDはすげー出来映えだな
SD班だけはガチ優秀 グランベンとは一体何なのか
メンテンナンスといいカタカナ苦手すぎでしょうこの開発 今回は新キャラだから恒常であってる?
限定ではないよな? そろそろレジーナさんにちゃんとした服着せてあげてほしい レジーナさん完全装備だとクィン・マンサみたいな鎧着てそう ファンロン、完全にEXバット用の睡眠耐性を抜きにしても、聖アタッカーとしては強い方かなコレ >>603
混乱するなら半額が二回あったら恒常とおぼえるといい。視覚的に分かるから >>607
サブアタッカーの役割もあるけど
メインはEP0になってるラッパさんへのバフかな 以前リナアンナも誤字してたと思ったけどもう治ったぽいかな
DSガブは今もカッコを使ったのにカッコ閉じがない文章 弓なのに奥義からめないといけないのは手動必須かだるい ヴァイスのジジイ顔広すぎだろ、海の魔王に惚れられるだけはある ファンロンなかなか良いキャラだな
回想はどんなもん? 顔縦に並べるやつ毎回あるような気がする
気に入ってるのかな 今日もいつものアウトメモリ〜 頭が火照ってきちゃったよ♪ >>621
ざっくり言うとドラゴンに敗北レイプからの産卵→捕まって酒場で見世物にされる フォラスも2で酒場ストリップ見せ物ババアになってたな 無様が映えるからしゃーない
ババアの妊娠懇願は…いいぞ。対魔忍ローンチのアサギとか
…このゲームは対一人がほぼないからちょっと哀しいかな ボルロイたちガルベリア旧貴族から見たら、エルフってまんこ丸見せで歩いてるみたいなもんなのかな うひょー、有料10連一発で来たわ。天井突破→W天で荒れた胃に染み渡るわい… 今回、天井とか行った人居る‥? ハマり報告見かけないけど
自分も、無償20連で☆4☆5揃ったわ。 ついでにグンラゾも20連で出た。黒字 ああ、ガチャ回す気無かったのに天井してしまった……
回想面白かったからいいが
それにしても、レジーナのキャラ好きなのにおっぱい丸出しなせいで台無しではある
>>599
コンロン組の動きいいね
ちゃんと中国武術っぽい滑らかな動きしてる 竿が竜だとなんか抜けないんだよな
克服するためにも抜かないといかんよな >>624
サンキュー
悪くなさそうだし後で引いとくか >>637
来るべきドラゴンカーセックスの時代に備えろ >>633
200連目で出たのは天井に入りますか...? ゼノゴーゴン
ゼノゴーゴン
ゼノゴーゴン
ゼノゴーゴン
からのファンロン
https://i.imgur.com/klnr1eZ.png >>637
どのジャンルにも言えることだけど性癖は広いほうが有利だからな
良質な回想を目の前にして「性癖が合わない」の一点のみで抜けなくなるのはもったいない コンロンが日本を挟んでいるってことはデンズリ大陸はメリケン大陸なのか デンズリやってる時点ですでに失い始めてるから手遅れだぞ >>645
東の大帝国が西から来てるのは違和感あるよなあw あれオセどうしたん?おっぱいこの前に続き出てないぞ? この手の外交の舞台にはヘカーテ来てないと、賢者メンツが不安だな
何が言いたいかというとお着替えヘカーテはよ 今回はやきう部代表のイルヴィナちゃんがいるから安心ご無用! 外交の第一歩はうんこ
だからノエインを重宝してるのか 各国の首脳会談にあのボロ服で出てくるレジーナやばい
差分くらい作ってやれよ >>650
全年齢に対応させなくても表示しない方法でいいんじゃないの
この前のマジカルディアーネは全年齢版アプリだとイベントで非表示だったよ
何に引っかかってたのか知らないけど >>645
ただ西部劇っぽいロアンヌの出身が西大陸なのよね >>657
泥版とか林檎版とか出してるソシャゲは別として
このゲームはDMMにしか出してないしDMMゲ垢は名目上18歳以上でないと作れないから
全年齢版が全年齢に相応しくない内容でも特に問題無い 謁見(使者→ランスクロウ王なので)のほうが正しいのかもね >>643
唯一のNGが純愛の自分にとってはこのゲームは神
惜しいのは状態変化系が少ないことだが ジジィ顔広すぎw
ファンロンSD勝利のポーズいいね 初手からダメな方だとわかる極光の騎士
探偵は珍しくまじめだった オセの画面の圧がすごい。うん
それにしてもいやなG7だなぁ 魔道競撃何回やっても混乱撒かれて壊滅して何でだろうなあと思ったら、
水着セシリィが最大HP増やした瞬間HPが規定値割ってる判定食らってるのかコレ おのれ王女様 母乳絞ってやる >>666
自分はリョナ、スカトロは苦手だな
純愛は温いのはダルいが、相思相愛ぶりが暴走して互いの愛欲性欲をぶつけ合ってるのは、
下手な凌辱よりそそる アリーナで有用とは全く気付かなかったわ
言われてからもわからん 奥義発動遅い、耐性睡眠のみ、聖属性しか恩恵なしだとアリーナ微妙じゃね
水セシサブナクウリファウの聖染めでなら可能性ありそうだけど アウトオブメモリーからの再ログインでレイドがフリーズする不具合うぜぇ・・・
運営や開発をリョナりたい 真のルーロゥちゃんは有効そうですね
林檎突っ込むかねえ なんでうんこがスカなんだよ
普通ノエインっていうだろ メガイラがウンコするって話くらいか
神話のハーピーは、神罰としてタゲった男が食べようとするものを奪って食い散らかして食い残しにウンコ引っ掛けてく伝説があるからその辺にかけてるのかな
あいつセイレーンだけどギリシャでもセイレーンとハーピーはごっちゃにされてたからオールオッケー >>685
そのまんま言ってるやん!起死回生のノエイン 今回のイベストすげーワクワク感あったんだが
そんなレスが一つもないな
ツボが違うのか 伸びしろちゃん一度海に放り込んでみたい それが第一の感想だった >>690
本番は後半だろう
結構いいとこでクリフハンガーだったし
リリネルが所々でカリスマの片鱗を出してくるのは面白いが
それと、イライザといいたかなし担当キャラって妙にツボを突いてくるので侮れん 国家代表サミットにはさまるやきう部イルヴィナ いや待て ファンロンの絆ストーリーだと、本当に見栄や嘘じゃなければ、セフィロトやっぱり邪悪すぎないか リッター・ファンロンなのに普通に周りからファンロンと呼ばれてて、ふるふるちゃんみたくリッター名義で活動してるのかと思ったら、
この人本名もリッター名もファンロンなのね 生まれた時から驚異的な適合率を誇っており名前もそのまま黄龍とつけられ神と同一視されてる セフィロトはアウローラちゃんにだけ優しい
片方が欠けると詰む 本名とリッター名統一してくんねえかな
誰が誰だか偶に迷子になる わかる変身ヒロインものは変身前と後で名前違うもんだがこのゲームは元の名前もカタカナだし変身後の名前もあんまり法則性ないからえらいややこしい そういえば本名とリッター名の間に挟まってるRとLの違いってなんなん?
いや、Lがロード級でRがナイト級なのはわかるんだが、文字そのものの意味というか。なんかの頭文字?
原作とか序盤で説明あったっけ? このスレ普段はババアいらねーって意見多いのになんで今回のファンロンは好評なの? 東方のリッターは悪魔天使神とは別方向の名前で行くんだろうか。麒麟とか青龍とか >>703
LはLordでRはRitterちゃうの
たまにやる決めの名乗りで言ってたような BBAいらねーって声が多い?はて?
BBAのいないデンズリとかもはやデンズリではない
シルヴェールママとルンシャンママはよ! エロゲでもアニメでも確実にBBA扱いされるキャラでしょ クソよわ雑魚BBAのダークネフィリムさんくらいじゃないとBBA感ないよね 一般的にはBBAだけどデンズリのガチBBA率が高すぎて相対的にBBAじゃないかもしれない ファンロン1凸程度じゃ開幕プロテクトあってもガブの奥義でしぬわね…ガブと一緒に使うならリンゴ盛らないとダメか BBAは恒常ネルグレの大破絵レベルじゃないと抜けない
そのレベルなら異常に抜ける メガエラになんか既視感あるなと思ったら邪神ちゃんだわ メイユイが思いの外可愛かったな
別バージョン頼むわ メガエラが捕獲されてる時に主である海の魔王は温泉に行ってるんですよね(混乱) @突如脱出のアイデアがひらめく
A仲間がきて助けてくれる
B現実は非情である >>715
邪神ちゃんを下品にして反骨心を少なくした感じだな まあ何らかの取り決めして、ヒュドナ攻めてくるのを撃退して〜くらいの展開が予想されるけどどうなるかね
フォカロルが覚醒してパワーアップverが月末に来たりする? 見た目じゃなく、マナ腐ってるヤツはババア。
異世界レビュアーズで学んだ
何回読んでもメイユイのCVがメイメイのイメージが拭えぬ 伸びしろちゃん、乳の伸びしろだけはあるからな…残念な事に ガブリエルの自傷にプロテクト効いてないのかなあ
ファンロン入れると即死するわ
EP再生も邪魔 >>724
名探偵ルーティア参加のG7会談とは名ばかりのボードゲームヒルデガルドちゃんが始まります そういやメガエラって珍しくLSとDS両方でネタキャラしてんな >>707
あーなるほどね、すっきりしたわ。ありがとう android の方のアプリエラー落ちしまくるんだがおま環? DSのほうが性格悪そうだよな仲間捨て駒にしてたし
ゴマスリクソバード 実際、今回冒頭のダメ元で名声が轟いているか試したら本当に知られててドヤる姿とか
人によっては可愛い姿のはずなんだけどなあ…
邪悪 って印象が先に立つんだよな >>743
普通はその手のドヤりはミャーみたいにへこまされて溜飲を下げられるけど、アウローラは武力が強すぎて
誰もノータッチだから邪悪さがマシマシになるのかと まあ武人アピールについては本懐なところはある
あんなんでも人間側最高戦力の一人なんですよ セシリィは戦力としてはかなり微妙じゃないか。本人が強くないのもあって公式設定でもルシフェルは未熟扱いだし アウローラは魔界では魔王扱いだしなそら邪悪よ
しかし魔界の勢力にほい卒というのはどこで漏れたんだろう ムシキングの方は悪堕ちロリがいるんだよなぁ…
むしろボーグバトゥルやろうぜ! ヒントにたいしてスカがないから
ストーリーちゃんと見たらしょうもな
陵辱ゲーとしてのプライドねーのかよ そりゃすまぱんはもうエロテキスト書いてないんだからエロの訳がない 各国首脳から行きつけのレストラン扱いをされている賢者ハウスに草 (ぽよハウスよりマシだなヨシ!)
…師匠原作だとDSみたいにしっかり邪悪なんだよね? 姉さんはGを放って閉じた世界1つを壊滅させたんだからワル中のワルよ
しかしもう2年くらい姉さん見てもtnk反応しないんよな…ルンシャンも危うい すまぱんエロ書かなくなったのは良いのだが、シナリオからエロの足引っ張るのは自重してほしい
もうアウローラをエロく見れないよ
あとラーズグールの処女とか雑百合とか あれはダブルユニット増やしたいんだろうなぁとしか思えん
売れ行きよかったんちゃう?ウリファウの 仲いいとか深い関係があるからダブルユニットは良いんであって、ダブルユニット作るために関係性増やすのは違う気がするが、
百合営業フィクションでやられてもね アウ姉さんも、寅だけは抜けるんだよな なんでだろ? ただ俺が縦貫好きなだけかな 原作主従組とかルンシャングンラゾ姉妹とかなら納得だがラーズルーロでコンビキャラ出されてもは?としか ストーリーは適当に流して気に入ったキャラのエロだけ使うぞ 未来組ぐらいはっきりしたチームだったらダブルユニット欲しいな クレハアヤメとかは怖いもの見たさもあるが見てみたい 絵師違うキャラでダブルユニットって可能なんかな。できなくはないと思うが障害多くて旨味少なそう もうこのゲームのキャラは全員レズと思っておいた方がいい
ルーロウとラーズグールは初登場から結構時間経ってて固まってきてたイメージが悪い方に覆された >>770
持ってないけどバニーメイドラーズグールでうさ丸の影響って判明するらしいな
それシナリオ中で説明してほしかった 絆まで読まないと解決しないのはアレだしイベント範囲内で不自然でもあるんだが
なんでそんなに憤ってるのかもわからん
攻め受け違いで即バトルのカップリング的なあれこれんなんじゃろか ダブルユニットのエロで女同士で子供作れるを見せてほしい。やっぱちんぽ生えちまうのかなぁ ネネカは未来組として来るのかな……
来るとしても熟女化はやめてくれよ ルナレイドよりよほどムカついてるよ
公式からの解釈違いには そこそこ人が増えてくると現れる解釈違いおじさんや性癖押し付けおじさん
百害あって一利なしだからさっさとドンピシャなゲーム見つけて去ってくれ みんなが文句言ってる奴だからこれは叩いていい奴だ!
わっしょいわっしょい メガエラは賢者に引き取られて絆にあったガーリック家当番になるのかな 解釈違いとかネタだろ?
まじで言ってたらあの絵師と一緒やん ネタだよマジで言ってたら頭おかしいし何でプレイしてるのかわからん 正直LSのラーズグールとルーロウなんて9割ギャグヨウインだから解釈がどうのとかどうでも良くないか?
そもそも解釈は作る側のものだが ルーロウは〜だぜみたいな喋り方を減らしてほしい
普通に喋ってるときも割とあるのに >>786
それいつものように押し付け…引き取られるのかもね どうしても嫌だっていうなら同人誌を書くしかない
入口だぞ! このゲーム男の事が好きな奴いるのか?
レズばっかの世界だから新たにレズ判明してもそう……としか思えないんだけれど パッと思い浮かんだのがルクレツィア
あとは賢者の性別次第で何人か 偉大なるすまぱん様の神シナリオに文句ある奴は追放する!! 原作がゆりゲーでこっち書いてるやつも一緒なんだからそらそうなるでしょ
そこ変えたらブルーリフレクションよ 本当に嫌ならとっくに辞めてるわけだからそういうプレイだぞ 解釈違いと言えば花嫁奴隷の作戦失敗はユアの甘さが原因で
そこまではしっかり成功してたからアンナちゃんの無能とかなんちゃって参謀扱いは個人的に解釈違い案件
なお温泉宿の正面突破事件は見なかったものとする 結果としてそうなっただけであの展開自体はジエンドの掌の上だったからこれもユアが悪い メガエラはどっちかっつーとガーリック低の番人ってか住人やろ
ガーリックパパに犯されて食用卵生みまくるんだ^^ 軍師「とりあえず一回やってみよ
脳金「行くぞ必殺行き当たりばったり
軍師「それな! アンナちゃんネタキャラ化は黒井も想定外だったのかね アンナはLS用に発注した奴を無理矢理DSに組み込んだとかでは >>805
ブルリフちん堕ちしたのかよ
知りとうなかった
辛い、悲しい、デンズリ堕ちしろ つかDSの未来組のリッター全員が過去に移動してるから未来世界を守る奴がいないから詰んだよな
それとも最終的にアンナ達が過去に跳んだ直後の未来に戻れば詰んだ未来というものが存在しないから問題ないのか 未来ネタは調理が難しい
あの世界的大ヒットタイトルもそう >>814
表用に発注してたなら、アンナと同時実装されてたはずの他の浴衣キャラどこなのよ・・・ 正直温泉はLSでやってほしかった
そして殺人事件起こして探偵出してほしかったな フェス早くきてくれんかな
強いキャラに果実使いたいから貯めてるけどそうすると手持ちキャラが育たない フェスは来月末とかじゃろ
今月はワールドレイド限定かね >>819
LSでたっきゆしてるアンナちゃん見たかったなぁ >>795
ルーロゥは丁寧に話そうとすると硬くなって普通に話せなくなるんですだぜ
俺は口調までしっかり見てないから分からないのだけど丁寧に話してるところ以外でも増えてきてるならごめんなさいだぜ >>811
嫉妬に狂ったガーリックママに卵全部割られて絶望するイルヴィナちゃんを幻視した エロ片方は人型の竿固定にしませんか(名案)
温泉アンナ見て思ったけどやっぱ濃いの出るわ ,人_人_人 \えっ 彡 ⌒ ミ うんこ /髪が足りねえのは
) うんこ ( M \\(´・ω・)/|\ するなよ /生えしろだろうが!
⌒Y⌒Y⌒Σ・) \ (====)⌒⌒ 〆⌒ ミ/
(つ) \( ) (ω・`./ 彡⌒ ミ 生えねえから
_/|〆⌒ミ \)ノ と /⊂(#・ω・) ハゲなんだよ
__/ロロ|(ω・` ) \∧∧∧∧/ / ノ∪
\ `ー―-し-¬:彡, < ゼ > し -J |l| | 彡 ⌒ ミ
〜〜〜〜ミミミミミミミミミ < ノ > ペシッ人 ( )
↓ 〜〜〜〜〜〜〜. < の ハ > 彡彡ミ と h
──────────< 予 ゲ >──────────────
見事な返信だと感心は < 感 > AP100/30+ BP10/20+ ?80+
するがどこもおかしくは < !!!! >
ない 金をやろう ./∨∨∨∨\
. 彡 ⌒ ミ 9tでいい/いかんんっ! \
.(´・ω・`) 彡 ⌒ /ヽ∩ 毛根を \
. (| ・ ・ |) ( /ω゚)ノ ⌒ ミ 締めるの\□□□[〜〜]□□□
.| x | と /⊂彡( `;ω;´) だぁっ! \ 糸冬 >>829
ハゲ乙
無人バグは一体何だったんだろうな… 無人の時、みんあ一斉にガチャ回し始めたの面白かった 品性下劣で
・・まぁ、あのまま終了の可能性も有ったから責めはしないけども 対魔忍や列車の今日追加された大型アプデがめんどくさすぎてやべー
やっぱ俺にはデンズリしかねえわ >>829
すまぱんイラストまで再現してるのかやるなハゲ >>833
豆なんだけど実はスカリー本編でそのセリフ言ったことないんだ
類似セリフは色々言ってるけど クソレイドが追加されたのはあっちもこっちも同じだぞ >>836
多分そうじゃないかなとは思いますね。
伸び代ちゃんはおつむが男子小学生レベルなので、馬鹿めが出てこないでうんこになったんだろうけどw 復刻やってたらディアーネ欲しくなってきた
だからバトゥルパス復刻してくれ (`・ω・´) 3ヵ月ぶりのレイドワンパンまとめ終わったので貼る
2023/03レイドイベ(温泉)の人数調査
お勧め鯖:イベ中通してネメシス(開始時:快適→終了時:快適)
調査方法はイージークリア1回で累計200P
・セフィロト:12,930位 (混雑)
・リリス:5,529位 (混雑)
・ウリエル:未調査 (混雑)
・ネメシス:5,079位 (快適)
・アグネア:4,577位(参考:2022/08水着イベの時は同条件で5,335位) (一般)
・アスフォディル:5,575位 (混雑)
ウリ鯖5,500人と仮定すると約39,000人
1月のアニバレイドが周回用クエ無しの仕様上で累計200P不可能、2月はレイドイベ無し
前回の2022年12月〜今回までにお勧め鯖がウリエル→ネメシスに変更
※備考
ウリエル鯖は表示:混雑になったので今回の人数はロト鯖以外の混雑鯖の平均に合わせた
2周年アニバ期間中のお勧めがウリエル鯖だったので定着率によってはもっと多いかも?
レイドイベ100位のボーダースコアで比べるとロト鯖に次いでウリ鯖が高い
↓↓↓前回↓↓↓
2022/12レイドイベ(2023正月)の人数調査
お勧め鯖:イベ中通してウリエル(開始時:快適→終了時:快適)
調査方法はイージークリア1回で累計200P
・セフィロト:12,922位
・リリス:5,665位
・ウリエル:未調査
・ネメシス:4,173位
・アグネア:未調査(参考:魔王兎の牙320枚集めて13,340,470ポイントで938位)
・アスフォディル:5,518位
前回比1割減でウリエル4,100、アグネア4,800と仮定すると約36,000〜38,000人
トップの鯖状況が快適のままなのでウリ鯖は限界集落認定継続
※備考
ウリエルは過去含めて全く調査してないので今回は限界集落のネメシスに合わせた
アグネアは2022/8月調査でネメシス以上アスフォ未満だったので、この2つの平均で計算した ゆたぼんの名前乗っ取った垢の「ですやで」でルーロウ連想してふふってなった 初期にめっさ入っただろうし復帰者も毎回かなり居るんじゃね 全体人数が3ヶ月で維持以上(推定)ってのは素晴らしいわな
当然に微減していくだろうけど、また5月コラボで増えるだろう >>849
乙乙
セフィロトとアスフォディルは人減らないんだな たまには未来組も勝たせてくれ
なんかもう出てきたら負けるから気の毒になる 何気に背景がデフォに戻されてるのな
設定し直しせばいいんだろうが 一応アンナもミカも初出はLSだからちゃんと勝ったイベだった
花嫁イベがDSで急に劇中時点からがっつり凌辱され始めた ミカは初登場イベントの時点でエナドレされながらおほってるんだが・・・ そろそろ早い人はパスキャラ開放?
回想は今回こそきついやつきたか? >>862
あいつ実は毎回ジエンドに助けられてやっぱすげえなユアはってなってるからな Reゼロから始まるリッターラプラスがそのうち出そう 魔道強撃だけ敵の攻撃が超強くて全体攻撃もしてくるんだが敵のスキルにそれらしきものが見当たらない
隠しスキルでもあるのかね >>861
LSでアンナとミカのイベなんか無いが? ミカなのに言う方なのほんと笑う
https://i.imgur.com/zRP6j8V.jpg
>>868
DSじゃない未来組のイベントは表と同一時空の未来の話 気弱 さすユア だら先 リハク(呉学人)
まあこれじゃ勝てんか… 未来組って前回のでジエンドに唆されて操られてる感じになってるし今後も負け続けるんだろうな… >>866
自分はガブリエルの自傷→70%以下ギミックで混乱→速やかに壊滅とかやらかしたけど、何らかの理由でHP落ちてない? >>870
まぁ元々は普通の学園生活送ってただけのただの高校生だしな・・・ ユアがイルヴィナちゃんに会うのはどの時点なの?
DSの未来だとまだ会ってないよね? DSのイルヴィナちゃんはまだ素材収集から帰ってきてないから…… >>874
まあなあ
かわいそうなのも抜けるんだが気の毒までいくとダメだわ
あそこまでピエロなのは表現の問題なんだろうけど エデンズリッター3が出なきゃ一生絡んでこなそうなザイースさんが全てを握っている >>872
敵の通常攻撃が強いんだよね
HP再生だけだと回復追いつかない
全体ダメージは審判ガブ奥義かも
だれに天啓が付与されてるかわかりづらいんだよね
とりあえずdef上げてウリファウのバリア入れてみる >>879
ウリファ入れたら染の最大HPバフでたぶんもっと早く混乱食らうようになって死ぬぞ ザイースは原作も含めた全ての時空の事象を観測してそうなんだよな >>869
オレはあれDSだと思ってたけどなんか断定できる情報って出てた?
LSはLSで未来があるんじゃないのか >>880
ならHP回復じゃないとダメか
カイムかバレモルファで試してみる 未来組がここで負けることで未来の安定に繋がるから…
ってこの流れグラブルで今やってるイベと被ってて草 DSだったらユアがイルヴィナちゃんに恋するの無理やん >>882
ユアが過去に行って賢者と交流することで、未来が改善されてきてるって話を未来でしてんじゃん… あれをDSの話だと思ってるの読んでなさすぎじゃない? >>882
最初から一貫して表時空の未来の話だけど、とりあえず革新の塔のシナリオ最初から読み直せば分かるんでは DSのユアちゃんはジエンドさんの介入なかったら花嫁奴隷として幸せに暮しましたENDだったみたいだしジエンドさんの介入の影響で賢者殺したるモード入ったっぽいしLSのユアちゃんとは繋がんない気するけどな そういえばDSの花嫁作戦でユアちゃんは賢者の事をまるで前から知ってるような感じの言動してて
それでチャンスをふいにして失敗してたけどあれって絆でフォローされてるん? DSは人の願い叶えるウーマンのせいでもうなんでもありな気がする そもそもユアの設定自体からしてそういうキャラだし
初登場イベでDS賢者とザイースと出会ってるし >>866
たぶん最大HPバフがかかった瞬間に混乱攻撃の実行トリガー入ってるんだと思う ぬんぬと伸び代ちゃんもう成長しないなら、アラクネ姉さんに頑張って貰うしかないよね?
あ、でも母乳出るようになるだけだっけ? >>893
そいやmovの関係でルンシャンが先頭になってたからルンシャンのHPバフが原因かな
挑発持ち先頭になるようにしてみる 別次元のお話で伸び代アダルトバージョンの存在する世界線のイベントやれば問題ないな!セクシーナイスバディな伸び代はよ
ロリ化ν化他所はやってるんだからデンズリは敢えて逆行こうや! 大前提からわかってない賢者おるな
まずあの世界はLSとDS以外にも無数の世界が存在してる
DS時空に飛んできてるユアは過去にイルヴィナがいるDSとは違う世界線に飛んで世界を救う事に失敗してる
今の所ユアのいる世界線がどの世界線の続きなのか確定してる話はない 凌辱エロソシャゲのストーリーを大真面目に語り合う男たちええな 同一世界線の話じゃないと賢者をどうこうしても全く意味なくないか リッターラプラスの能力が時間移動でしかないんだから違う世界線に飛ぶとかないやろ ところでLSって呼び方は非公式だよな?
すまぱんは一貫して本編時空って言ってるし、黒井も表とかメインって呼んでるし 裏がDSなんだからLS呼びになっちゃうよね......Lだったらライトよりロウて読んじゃう おっぱいミルクサーバーミカちゃんのエロ1も2も母乳たっぷりでとても良い。ハゲに直に吸われてんのもいいぞ〜
しかしなんでCG鑑賞には追加されんのです? >>897
そうそうこういうことよ
LSとも確定してないんだよな テンタクルアンドウィッチーズかな?
過去に介入した時点でもうパラレルじゃね?知らんけど あらゆる時空のユアの力を一つに合わせることで
ラプラスジエンドファイナルになる 他の三人が散った後、自棄になったレジスタンス残党に襲われて
絶望しつつも互いにごめんねごめんね言いながら輪姦されたあげく
当然のように次の日全滅してジエンド
みたいなユアちゃんかわいそうの極北が見たいです 冷静な口調で直ぐにリセットボタンを押そうとするカブリエル
VS
段々と口が悪くなるものの最後までやって駄目なら最初から始めるウリエル そんな強くない相手でもたまにこっちが壊滅状態になることあったから不思議だったけどガブリエルが味方殺してたわ
謎が解けてスッキリした
主力がガブリエルなんだけど奥義offでいいかな? 皆を幸せにしたくて進撃中の邪ルシが1番か(´・ω・`) ガブはoff専用(要件を満たしたのを確認して人力奥義)という認識でいいのかな 今回の挟撃だとDEFアップ解けたタイミングとかで奥義ONでも行けたかな 邪ルシって願いを叶えるクレセアを媒体にして復活した割には現状、分身?位しかしてないよね
そのまま世界征服出来そうなのに
ギャグパートのモチリィなら世界中の食料を餅にして全世界の生物を餅病にしそうだが >>915
やってることを桃鉄で想定するとガブリエルは友達なくして
ウリエル様と一緒に遊ぶわってなる ぬんぬをムチムチにするか妖艶な狐ください
でもデンズリだとすごいBBAにされそうだな >>923
毎回借金地獄になってるウリちゃまかわいそう >>918
最初の天啓が入るまではOFFで後はずっとONだな
天啓の効果時間長いから天啓入るまでだけ気を付ければおk
だから完全に競撃専用で使うのがいい
通常接待、奥義接待、お供付、どの場合でも聖の最強戦力 セフィロトはいろんな物件に手出して独占阻止して笑ってそう
リリスは一点集中で投資してそう
東方の神はどうなんだろな
日本なら八百万だけど中国ってなんだ? 神ガブはシナリオでもゲームでも強くていいな
魔ルシもだけどやっぱりボスキャラが強いのは良い 魔法少女消耗戦線めちゃくちゃおもしろかった
コラボしてくれないかな 中国は道教なら神様はいる
黄帝とか孔子とか関羽とか
仏教等と同じで多神教
黄龍は五行思想(風水とかのあれ)のものだから神様とは少し違う気もするけど、神といえば神なのかも >>929
聖痕つけたら逆にめっちゃ強くなって困りそう >>927
中国の神様はギリシャとかインドとかと同じ感じ
でも修行してなれる仙人の存在が大きく神以上になったりとかなり影が薄い >>929
成人女性のエロが少なかったのが残念
でもまあタイトルからして期待するほうが悪かったか アズドラがぽよと契約した話とクレハが最初にぽよと呼んだイベはどれだろう
復刻されてる? ガブはリセットしようとしてるけどDS世界はユア達のいる未来までは存続してるから少なくともDS賢者がいる時代で滅亡しないのは確定なんだよな とりあえずユニオン間では編成情報共有できたり、被り攻撃抑止とかでプレイアビリティ上げてくれれば良いんだけど ここの運営は面倒さを面白さと勘違いしてるとこある
デバフ増やされてユーザー喜ぶと思うとんかアホ バステ追加はユーザーが喜ぶからじゃなくて耐性持ちのキャラ出すためでしかないだろ リニュ内容を一片も明かさないな……。 ランキング無しってむしろ退化? ユニバトっていつもガチャ追加やってるんだっけ?恒常の新キャラだったような気もするけどもう覚えとらんな 恒常を追加するイベントは無双とブレイブロードと塔じゃあないかな? 通常のユニットじゃなくて専用の虫を使ったユニオンバトゥルかもしれない あかんかった…>>955頼む
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆382
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678588366/ なんか制限キツくなったんか無理だったスマン
指定通り>>955頼む >>957
乙。ミカちゃんのおっぱいミルク搾っていいぞ バトルパスミカの寝室良いねー
機会に繋がれて本当にサーバー化とは
ここ最近で一番悲惨な末路で抜けるわ ランキング報酬なくなって退化したとか言ってる人いるけど前からないよな スレも終わるけれど一応募集ー
>>2
ネメシスPink5ch@2枠募集中です
条件:Rank50↑、ユニバト参加するよマン
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>964
テンション上がってきた
パスキャラで初めて使えるかも 使える(意味深)
普段使い編成をパスキャラ染めするとストーリー攻略に時間かかりそうだな。伸び代が覚醒したらワントップに置くのがいいのかな >>969
だっておしらせに書いてあるのって「ランキング報酬はありません」って毎回書いてあることだけやろ 人は冷静なるから争うのです…
やはり快楽による救済が必要なのです… >>927
中国の神は仙人のナレ果て
人が肉体を持ったまま至高の存在になるって感じなのがあちらのもともとの宗教観 >>971
ストーリーはパスキャラ3人、全体奥義キャラ3人
スキップ出来るようになったらパスキャラ6人に切り替え
ストーリーの経験値なんて雀の涙だし開幕3秒で終わらせる方が良い 適当にパスキャラチームで突っ込んで、負けたら全力編成を使ってるわ ミカ回想丑依頼のサーバーシチュで非常に良かった
こういうのでいいんだよ!
パス買って初めて満足したわ
次はオセもこんな感じでいいぞ そいやショップへのパスキャラ(2体目はディアーネだっけ?)追加を忘れてそうよな
買いたい人は問い合わせしてどうぞ 賢者様らに質問なんスけど、DMMポイントがお買い得な時ってあるんです?
バトルパスとやらを購入したいんですが >>983
去年のブラックフライデーはかなりお得なキャンペーンやってた
まぁ先過ぎて今言う意味はないだろうけど…
それ以外今やってるDMMフェスで一応ポイントバックの可能性はあるけどあんま当てにはならない
https://games.dmm.co.jp/cp/festival/spring/ >>983
DMMカード作ると毎月1-3日はポイント10%還元になる
あとたまにコンビニのDMMプリカでチャージに10%ボーナスが付く時はあるね
でもバトゥルパスとかはその辺気にせずに買ったほうが良いと思う、経験値ブーストとコンプリート後のおまけがあるから基本はリリース日に買うもの DMMカードは初期の頃作ったけど今5000ポイント貰えたりカードイラスト豊富で裏らしいわ
コードギアのカードデザインにしたかった どうせ外じゃ使わんしコレクションに欲しかったわ ユニバト3/25(金)ってあって金だけみて今日からかと思って焦ったわw ご回答ありがとです!
DMMカードは調べたら今なら7000ポイント貰えるみたいっスね
他にキャンペーンやってればそっちで買うんですけど、バニーミカちゃんが欲しいので間に合わなさそう……
10%還元も有り難いしカード作る方向で検討してみます! ウリエル様の魔法のカード作ってください運営様(´・ω・`) その辺のカードは延滞の履歴がなきゃなんでも通りそうな印象はある 人人_人人、
) ぬんそ ( M
⌒Y⌒Y⌒Σ・)
(つ)
_/|〆⌒ミ
__/ロロ|(ω・` )
\ `ー―-し-¬:彡,
〜〜〜〜ミミミミミミミミミ
〜〜〜〜〜〜〜 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 10時間 3分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。