【DMM.R18】千年戦争アイギス12470年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12469年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678452967/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
過去イベントはイベントヒストリーで登場し、かつ随時追加されます
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%92%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。
Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png 王子ー 今回でイベ初体験なんだけどカラザちゃんすんごい数で手に入るが
どう使えばええんや? >>1乙
コマを今更育てて「おっ強いじゃん。しかも枠なしとか!」と思ったら、アビに書いてある枠なしは、
トークンのことでコマのことではなかったでござる
しかしコマの交流は、王子ってすげぇな頑張ってんなと思いました >>4
お前初心者か?
あのさぁ初心者がいきなりスレで質問ってどういうことだ?
まずは大きな声で俺達ベテランスレ王子に挨拶するのが礼儀ってもんだろがッ!
当たり前のことを当たり前にやる初心者でもそれくらい当たり前にやれや!
こんばんは! >>4
カラザを共食いさせてもいいし他の経験値餌にしても売ってもいい
好きにするが良い こんばんわ!!!!!!!!!!!ベテラン王子たち!!!!!!!!あっ!!!!!!靴舐めときました!!!!!!!!!!
カラザちゃん自体性能どうなんっすか!!!!!!!!!
ホグワーツ!!!!!!!!!!! >>1乙
スパイシーナゲット食べなかったな…3種の新作もおみやげで貰った1種類しか食べてないし
腹減ったしマック久しぶりに行くかな
>>4>>6
こんばんは! 良く分からんスライム女も来たしミソラは実装されたけど
カリザ君はどうなったのかさっぱり分からんないちおつ 好きな戦法はすてがまりです!
後輩育成の為、経験も必要だと思いすてがまりになるよう命じて来ました! いちおつ
卵カラザの使い心地は射程の長い範囲ウィッチかな パックとかほしいキャラいるから買うじゃなくてとりあえず買ってから考えるって正直よくわからんがすげーって思う 石にチケ付いてくるからガチャ沼って石買うよりはマシってことだろう 逆に欲しいキャラが沢山いるから決められてないだけよ 重課金するなら買わない理由がないってことかなるほど 扱いに困る以前にそういうのがあるって言われるまで全く気づきすらせんかったわ トリシャを使ってるから卵カラザを入れるのもあり…か? ビーフシチューを作ろうと思ったらルーを買い忘れたので肉じゃがにします >>30
ポトフにしよ?
まぁ汁が多いか少ないかくらいの違いしかないが 微課金だからこそお得パックの時に買うし手持ち少ないから迷うんだろ 学生服ソラスおばあちゃんが待ちきれない>>1もつ(ボロンッ) 普段石課金してるのでもない限りはパックが数少ない課金機会だろうしな でも一気に出されるとちょっと買うの躊躇しちゃうよね
一気買いして石に余裕あるとアホなことしちゃうし さっき相談したんだけどシロ入れて星3はいけたよ!
でも星4は硬くてきっついわ アンナが王子に種無し魔法を掛け続ける限りカラザの卵は無精卵 昨日ルメディアの質問でお世話になった者です
今ほどポセイオスを倒せました
ただ残念ながら中央からだとルメディアの射程では隔離場所に届かなかったので、今回出番なしでした
帝国パというか料理人とキュウビ強すぎないですか?
アウローラ配置失敗したのに平気でポセイオスと殴り合ってるんですけど
https://i.imgur.com/B6Q0GGw.jpg キュウビちゃんは段階強化だし物理80%回避するからボス受け性能高いぞ おまけにドレインあるから相手次第では単体で完封できるしね
度重なる調整でここまで来たのだ >>52
おつやねん
でもこれ神級以外する意味ってないよね…? >>55
不具合で会話見れないから初級クリアはしたな データ2進めてたんやけど
貰ったチケの対象期間の黒1体しかいないのにピンポイントで被ってきおった
さすがにひでぇw ポテトサイズアップしたらお腹いっぱいなう…
>>13
あのクソガキはスライム娘と一緒にモン娘に出荷して良いと思うわ… 10周年サイトにうっかり入ったら、BGMの配布が更新されてエスエフの歌やら玉兎戦やらあったわ
こういうのは嬉しい 英傑の塔やれるようになったけど9万ポインツ狙うの糞むずいな
とりあえずスコア置いといてさっさと登るのが正解か 塔をするモチベが出ない、お城の方が好きってわけではないけど
地獄は階段で塔はボルダリングみたいなとっつきにくさを感じる ドラニアが美少女になるんだし
サーベ院が美少女になっても驚かない 塔は登り切ったが城は最高審議取るための必須城がいてやる気がしない
まず地獄ミッション開始時点での説明が7クリック要するとか殿が覚えられるわけねえだろ!と思う 地獄は説明なんぞ見ずにやれる審議だけやるのだ、あれは読ませる気がないよマジで
>>67
手持ち次第で難易度全然違うから、少人数★2で抜けるでも全然OKよ
なんかやれそうと思った階だけ詰める感じが精神的にも良い 俺だってやろうと思えばそれくらい余裕で出来るぞ
あえてやらないだけ あえてね 塔は星を稼ぐだけでも報酬貰えるからガチパで攻略だけしてもええんやで(ニコッ
そこから9万攻略、ハイスコア攻略と目指していけばよろし 塔はしばらく更新してないにゃあ
モチベ上がるの待ちまぁす 城の方は『この条件を達成できるキャラが居れば最高得点が取れる』
アイギスの方は『最高得点に近づけるための条件を探してそれに合うキャラを用意する』
正直なところ、後者の方が面倒に感じられてあんまり頑張れてない。脳が錆びてきてるな 古参の方々やと報酬取り終わってて月々の更新分だけ稼げればいいってなってそうだからスコア更新のモチベなかなか上がらなさそうだね あかん
データ2オーブで詰まったスキル覚醒できねぇ chromeでブラウザ版が開かない キャリー馬が走りっぱなしになるな
キャッシュ削除してもなるんだが どんぐりで冷麺つくると最高らしい(食べたことない) >>83はブラウザ再起動後に再々キャッシュ削除で直りました キュウビちゃんはコスト安いからむしろ塔こそがお立ち台ってやつよ ドングリは縄文では主食だったらしいけど食うのにめっちゃ手間かかるらしい そういえばどんぐり溜め込んでたような気がするけど何処に備蓄してたか思い出せない 明後日がホワイトデーだと思うと手が震えて来て眠れん >>97
何してくれるんじゃうぬらー!!
…あぁ〜アルミラージかわいいのじゃ〜 子供の頃、拾ったどんぐりを缶に溜めてて春に開けたら蛆虫だらけだったの思い出したわ 子供の頃綺麗な大きいどんぐりを集めたりしてたなぁ
親に全部捨てられたけど、捨てられなかったら>>102と同じことになってたんやろな… >>52
おお…まだ余力を残しておられる…
さすが常…なんて言えばいいのか? >>90
おめ
ごすずんシロを崇めてもいいでありますよ? >>71
ひとつめの英傑結晶とれるスコアくらいで頑張るわ〜 (´・ω・`)ラタトスクの>>1もつ(ボロンッ♪ あーあぶねえ空ゴミ回すの思い出せた
まったくよー王子はよーいっつもこういう大事なことは言ってくんないんだかんよー あれ?大討伐って最大報酬7500になったんだ
これって今回から? >>119
今回は3週間しかないから7500なのだそうな
礼は要らないよ みけおうキャラはどんなキャラでも胸あるけどここは思い切ってもっと大きくするべきなんじゃないか?
飽くまで提案なんですけども サタンとチャパ王の実力を調べてたらもうこんな時間……(´・ω・`) みけおうキャラってネタ枠ばっかな印象だけど闇堕ちしない?大丈夫?? 絵師は漏れなく美少女JKだし女々しいのは当たり前でないか キュウビは最強クラスだ(ったことがある)し
アイギス界最強のうしくんを屠ったかまいたちもいる
ミルノも昔は強かった スパイファミリー一気見したが普通だったわヨルさんとフィオナが可愛いだけ エロゲーの猛者ならキャラデ釣りの漫画だと一発で理解して手を出さないはず スパイだの殺し屋だの血なまぐさい設定ではあるけど
やってる事はアメリカのホームコメディドラマ 萌オタクの言う面白いはキャラがシコいと同義だからな 今期が不作のもあるがホントアニメ見ること減ったわ1話20分って結構長い アニメを最後に見たので何年前やろ…
と記憶を掘り起こしてみたけど12年くらい前だったわ…
大学卒業してから全く見てないことに愕然とした トモちゃんガタイよくてワロタ
あれ面白いよね
1話は微妙だったけど他は良かった
終わってから見返せば違う見方もあるかもしれないが トモちゃんの人が描くスケベ漫画より思い付きで描くイラストの方がエロいのよね トモちゃんは初見の期待値の低さからは予想がつかんほどいい佳作だった
キャロルの声もキャラも良すぎはまってる ほんとの帰国子女だそうな >>141
アニメは倍速かけて発掘するに限る 1.2倍で見れるなろうは良作 1.5倍は駄作 シーズンワーストは2倍でも全部セリフ聞き取れるし画面も止まってる 今期かぁ…おにまいとか?
話は変わってすまないがロボライフってゲームが性癖にストライクすぎてたまらん 今期のアニメ
ヴィンランドサガとか斎藤さんとか割と楽しみにして見てる
ヘイオスちゃんのちび貰ったけど
ちびでも謎回復は持ってるんだね
未覚醒のアビだから回復量は少ないけど ヘイオスとかになると16くらいしか使うとこないこねこねはそれさえないけど 最近好きではあるけどこんなマイナーな作品がってのが兄メカされたりするから原作不足が深刻化してるんだろなって なんかもう作画カロリー低い作品は原作や漫画の販促枠でアニメ化されてる感ある
豚レバーでブヒリタ買ったからアニメ化は嬉しいけどどこまで絵柄寄せられるかな?丁度単行本出てる分で終わる感あるし
無いとは思うが好評だったら2期に繋げられるしな 王子……虚構推理見てたんだけど……絵綺麗だしエロもあるんだけど……何かな……何かつまらん……
暇潰しはスレで王子がちょいちょい話題に出してたヴィンランド・サガにしとけば良かったか キメリエス☆4のためにテンマを5周年チケで交換したけど他何かで出番ある? ないとは言わんけど射程がそんなに長くないのと耐久力がある方ではないから、余り積極的には採用されない感じ >>166
学園イベント=入学のイメージだからスク水はどうなだろ ついに高校十年生のミレイユさんが実装かあ
胸が熱くなるな ファンタジー好き民なら陰実見ればいい
オバロのいいとこのみを厳選抽出したような神アニメぞ >>168
大討伐でデシウスが出てくる時とか
まあ基本は編成デバフ >>176
良いのは造形だけの残念な存在だって!?なんかえっち! 雪女は最近出た未亡人の続編が強すぎてお世話になりました 雪女の旦那(レズ♀)とアツアツな新婚生活送ってたら溶けちゃった未亡人とな? >>178
俺の代わりに大量の王子が血の池に沈んでいく…すまぬ、すまぬ エンジュのピックアップ来てるな
プレミアム召喚に追加してすぐ投入とは おうじ、ポエナリ出なかったよ。
そういえばアイギスでギザ歯の娘っていたっけ? 同じモンブレでもテンマよりランビルドが単純に汎用性高すぎるってことか モンブレはラテリアちゃんもつよいよ!
短縮と組めば30秒に1回10秒も時止めができるし、獣系だと うおおおおお討伐750いけたああああああ
ありがとう白ソラス…無理してお前を取るのも大分苦労したが おめっとさん
強くなってくのが実感できるのは一番楽しい時期やで あっ、やせいの新規王子が飛び出してきたぞ!
白ソラスは序盤の超お助けキャラだからな…魔界手前くらいまで破竹の勢いで星3取ってけるし
イベントも始めたばかりでも報酬総嘗めできるようになるのだ さんっきゅー!
リトライしまくって殴られない位置探してあとは白ソラス初回チャージ完了まで我慢すればあとはもう流れだったんだけど
開幕のラッシュがきつすぎて画面が埋め尽くされてそこ場所空いてるのかどうかもわからん状態でとにかくルフレトークンが光ったら置くマシーンになってた この大討伐実装当時もクリアできないやつは白ソラス使えって感じだったな懐かしい >>199
例のアイドルは養殖新規王子と言えるんじゃね 復刻の砂漠のほうは今試行錯誤中だわ
デカカブトムシ硬いわ象の弓が痛すぎて遠距離勢が溶けるわルート変わるわでバニイベの大討伐より難易度高いんだが… 放置できないについては頑張れとしか言えんが
クリア出来ないについては上にもあるように白ソラスの覚醒スキルでゴリ押せばなんとかなるんじゃないの
多分 砂漠は潜航ワームがそれなりの量押し寄せてくるから白ソラスだけでどーにかはならんよ 金カブト出てくる交差点の1マス後ろに大討伐開始直後から近遠キャラ置いといて飯食わせてりゃ手持ち悪くても倒せそうだが >>208
あれ食べてたけど途中でレンジでゆで玉子作れるツール買って作る様になったわ バニイベのほうは明確な強敵みたいなやつがいないから楽だと思う えー、かわいいじゃん、しかも大きさ的に人間サイズよな
抱きまくらにして寝たい
くさそうだけど レベル1の勇者がいっかくウサギと遭遇したら割と死ねる 王子ー
コハルが欲しいんだけどデバフの重複がよく分かんない(´・ω・`)
何と重複するか教えて欲しいな(´・ω・`) >>219
もりたんでデバフ分類を見るのじゃ
見てわからないなら俺らも難しいのじゃ 動物園で見たレッサーパンダが新品のぬいぐるみみたいに綺麗だったけど
あれらは洗われてるんだろか
同じ動物園の虎とライオンはすげー臭かったです この世で一番かわいい生き物はレッサーパンダだと思ってる
ジャイアントパンダは個人的にはあそこまで人気なのはよくわからない バフABCとかそういう区分けがゲーム内で欲しいわね
それともあえてマスクデータにすることでユーザーコミュニティの活性化を促すとかそういうサムシングなのか 見事に失敗してるが艦これみたいの目指してたんだろうな そういや初期のテイルズはなんでブッシュベイビー押しだったんだろうか
>>224
神姫かな?
ユーザー限定バフとかも出て頭が沸騰しそうだよお… なんかのソシャゲでバフがマスクデータでAからGくらいまであったけどWiki民は楽しそうに検証してた >>225
昔から艦これになりたがってたよね
ことごとく失敗したけど 明記してある効果が明記されてない区分のせいで効果発揮しないって割りと苦情案件な気がする そのへんアイギスは難しい…というよりわかりづらいから
誰かのプレイ動画が人気になったりしないよね
と件の元ドル動画を見て思った
feとかもvtuberやったりしないもんなあ
難しくて許されるのは対人戦だけ ガチャゲーの宿命としてそもそも景品表示法的に明確にしないダメなんじゃねって気はする
競合して効果出ないですなら何と競合するか明記しないと >>230
まだ生きてた頃のニコ動ランキングに乗るくらいには動画の需要あったよ
後ファイヤーエンブレムのvtuber実況はそこそこある そもそもの話
同系効果は最大値のみ適用
の部分すら経験則であって説明はされてないんだよな 一昔のソシャゲどものマスクデータ好きなんなんやろな
「少し増加」「増加」「大きく増加」って一見3パターンしかないのにその中でも更に効果量が違ったりで 検証する人にとっては楽しいだろうけど大多数がめんどくさいと思ってるんちゃう?
パッと思いついたのがグラブルだった 直近流行りのブルアカとかだと小数点まで詳細に数値出してるのに >>235
細かく説明して間違ってたら詫び石配らなけりゃならないからね? バフの説明がさっぱりないなんてウマでもプリコネでも同様だからバフはいいよ
それより復刻イベントでぼんぼりを合成するとスキルがあがるってなんで説明の一言も表示できなんだよそういうとこからやってけ だいたいアイギスの動画がわかりにくいのは運営以前に王子が悪い なんで英雄王点火しておしまいの動画ばっかりなんだ
人に見せるならちゃんと点火したあと1キャラずつクリックしてステータスをみせろステータスを FEはアイ9の人がニコであげなくなっていったから最近実況動画やってる人に心当たりがない
ヲルトの人はRTAの人だしなあ 永遠に後付けを繰り返しながらゲームは破綻しないようにバランスを取れ!
って難題に立ち向かうと基礎が相当良くない限り累積の可否を複雑にするしかないんだろうなと 魔神16で動画取る際はできる限りステータス表示してるがスキル連打とかで無理なときは無理なんや 動画で面白いと実況で面白いと
配信で面白いは全部違うからねえ
アイギスは少なくともアイギス知ってる人でないと実況や配信されてもわからんだろうし TDを知ってる人が第一回でうまい説明から入ると違うんじゃないかな
配信は分かってると面白いと思うよ、今は初見殺しも笑ってられるし…いい時代になったなあ アイギスで難しいって言ってたらグラブルとかできないぞ王子てか周年ストーリーマジでつまらんのだがグラブル毎年おもろかったのに何故こうなった 大雑把な認識でもプレイに支障はないけど
拘りたい人はちゃんと検証すると奥が深いよって話 TD知ってるかどうかは関係ないよ
そのゲームに興味があるかどうかだけ 要は嫌々やってりゃ見てる方も不快なんだよ >>246
これ
仕事だからやってるのはわかる、わかるがそれをうまく隠して欲しいもんやで 面白い実況は戦闘中だけじゃなくその合間の編成をいじくって悩む過程とかも面白い
マップに対してどういう理由で兵舎のなかからユニットを選んで誰を外したかとか、初心者にはその思考過程が参考になると思う グラブルの難しいとギスの難しいって全然話が違うやろ >>249
むしろあの配信はガチャだけが見どころでしたが・・ 仕事受けたんだから真面目にやってくれよとは思う
アメザリ平井はよーやっとる 平井さんはモン娘もそれなりに進めてたからなぁ
えらい 平井さんDMMゲームの司会いくつやってるんだろ?
23/02/03(金) 12:14:31 ID:vX.jq.L3
2/9:おミナシゴ生放送(MC:アメザリ平井)
2/10:おモン娘生放送(MC:アメザリ平井)
2/11:おエンクリ生放送(MC:アメザリ平井)
2/12:おふるーつ生放送(MC:アメザリ平井)
こうなるとゲーム触ってくれてるだけでも偉いってなるよな >>235
グラブルは少し前に割と親切になったで
表記は変わらんけど編成時に細かい数値まで見れるようになった
まぁ加護付きの数字だからちゃんとした個別のデータ見ようとすると面倒臭いけど
慣れてる人にとってはかなり便利になった >>255
思ったよりは少ないな
生放送やってるゲーム全部くらいの勢いでやってるのかと ガチ初見とか初心者がプレイなんてのを文字通り実行させるのが悪い
表向きそうでも段取りを用意するのが運営の役目 >>246
(´・ω・`)運営がゲーム内容を知らないぷんにはまぁ酷かったわね 昔からゲーム情報番組の司会なんて特にゲームとか知らん人が多かったと思うけど
プロとしてちゃんと司会の仕事はしてたと思う これ系で文句つけるならまず最初にコスト増加スキルについてのはずなのだが、それがない当たり王子はマジで雰囲気でアイギスをやってる
出撃コストが徐々に増加 の同じ文言で効果は4種類もある
2秒ごとに+1
1秒ごとに+1
0.92秒ごとに+1
0.5秒ごとに+1
出撃コストが素早く増加 は1種類
0.47秒ごとに+1 >>244
7周年とか面白くなかったし去年も前半はともかく後編雑すぎていまいち
どう空シリーズはまぁ好み分かれるからあれだけど個人的には普通
今回のは特に面白いって訳でもないけど比べるとそこそこ良かったと俺は思うけどな エアプの知ったかしなけりゃいいわ
深い内容まで突っ込んだ話してくれる強欲さんみたいなのは稀有なパターン なんなら物理攻撃か魔法攻撃かもテキストじゃわからなかったりするけど雰囲気でわかるからヨシ! >>257
あいどるぅおーずとか文アルとかかんぱにとデタリキとか他にもあって探しきれない 人が多いゲームのマスクデータはネタになるしwikiもあるからまだいいんだけど過疎ゲーのマスクデータとか地獄よな >>251
それはまぁ…
もうゲームへの興味うんぬんとかのレベルじゃなくて社会人として大丈夫?ってレベルやし… キャラそれぞれに課金がかかってんだから基本的にマスクデータが良いなんて事は無いよ
パッケージタイトルなら話が変わってくるが この手のゲームは育成周りが似たり寄ったりで一つプレイしてれば他もまあまあすぐ勘所がわかるからな
それを差し引いても大したもんだけど 明確にすればするほど数学的に突き詰められて解がハッキリするけどまあなんというそれ以外がゴミとして存在価値なくなる
白字とか拾うだけでもゴミというか拾うプレイヤーまでハイアイツゴミみたいになる なんで終電気にしただけであんなに叩かれたのだろう 王子はブラック企業肯定派がそんなに多かったのか 物理攻撃100%回避・ダメージ無効化・HPが0にならない・の違いを述べよ あれはそもそもとして会話苦手部3人を集めた運営が悪いと思うよ
持ちネタとかここで聞いたけど終電ネタを持ち出した進行役もテンパってる感あったし
いやそれでも終電ネタはアホだろとも思うが そこは終電迫ってるけど終わりたくな〜い、くらいのリップサービスは欲しいところ >>274
見てないから知らんけど終電気にしてもええと思うけどな
終電気になる時間に生する運営の方がどうかしてるわ
まぁただ明らかにやる気なくて時間気にしてるなら見てて不快になりそう 状態異常を無効で何が無効にできるのかもわからない
俺は雰囲気でアイギスをやっている いやタクシー代くらい出るやろ
終電が最優先なくらい興味ないですって放送中に表に出しちゃうのは素人でもあかんと思うけど 終電は話のネタにしてただけにしか見えなかったのにめっちゃ叩かれてて当時草生えた テレビとかラジオ局だとか大手だとタクシー券なりホテル代なり出してるんだけど、DMMゲームの生放送ごときでそこまで出してるかっていうと出してない
終電を気にしてしまうのは運営批判だから消されたのか
でもスタッフにまでタクシー券出るわけないし、終電気にするのはスタッフへの気遣いなんだよなあ 消えたというかガッチマン今でも普通に年収3億クラスの現役YouTuberだから消えてはないよ
起用されなくなったかDMMの仕事は受けなくなったのどっちかやねん その手の芸は芸風が知れ渡ってないとただ文字通りにしか受け取られないからなあ ガッチマンとか繚乱はMCとしての腕もないし番組回す能力低いからいらんなあ 単純につまらん中年が終電終電いってて不快だっただけだぞ >>280
今から見てこい
まあ劇場版デビルマンを劇場で見た勢とあれなことを知って笑いながらDVDで見る勢みたく評価分かれるだろうが 今回の討伐9000以降あんまやる意味ない感じでOK? あれは実際に終電がどうこうではないからなぁ
まあそれはそれとしてそのネタは単純に面白くなかったけど あのときの功績だけでひびきを俺は許すよ
しかし株こええ損切りで売った株が更に暴落しとる コジマ店員が何かのイベントでアイギスをやっていたこともあったのじゃ >>291
見るのは構わんのだけどいつの何の放送なのか全くわからんのだが 特大極大絶大とかやめてほしい
極大と絶大どっちが上なんだよえーーっ アの付くコラボの時の放送だったかな
あれはアイギス史を語りたいなら履修必須ぞ スーパーとアルティメットでは絶対スーパーの方が上だと思うんよ
アルティメットは極限値だけどスーパーは限界を超えたその先じゃないか
大体のゲームはSRよりURの方が上だけど、SRのSはスーパーではなくスペシャルのはず 特大は大きさや量やスケール
極大は名前つける時のハッタリ具合
絶大は効果や効き目
あくまで個人的なイメージです Aランクの上にSランクを置く日本独自の表現はどこから始まったんだろう 王子マイクラ始めたけど夜になってすぐ死ぬ
たすけて 攻撃命中時9999垓ダメージみたいに数値で示してくれないと困るよね >>296
どっかに動画あったはずなんだが見つからねえ
2017年の7月だな 正確なところはわからんけどオタクへの影響なら幽遊白書が大きいと思う >>301
餓狼伝説のリアルバウトから始まったと記憶しているよ >>301
日本の中でAまでの等級だったのが、身分の高い外国人を招く上でSを付け足したって説が一番信頼できる 車の車検中で時間潰しにネカフェに居るんだが
急にしょんべん臭くなってきたんだけど
誰かおっ始めたのかこれ? Aの上は海外だとAAだっけ
ブラのサイズも海外だとEまでしかないとか >>299
アルティメット悟飯ちゃん…
結局超サイヤ人ビーストになるしな >>307
誰も…覚醒どころかCCすらしていないのであるっ!
アのつくコラボ発表配信、もっかい見直してみるかと思ったが動画ないんかな 次にいつやるのか知らんけど、月イチとかでしかゲーム触らないとか、アイギスじゃなくても覚えられない気がする 俺も入れ込んでないゲームだととりあえず最高レアだけぶち込んだパーティとかやるから人のことは言えん Sクラスの元ネタってベンツじゃなかったか
あっちはその上にGがあるけど 月一でしかやらない業務ってなかなか頭入らないよね(メモを見ながら) 4ヶ月に1回しかやらない業務のうち、今日は1年に一度の業務で、みんな忘れてた >>307
とりあえず、常設称号と覚醒の大宝玉は縛ってるってことなんだろうけど、そういうのは運営でちゃんとアナウンスして欲しいんだよなあ
アイギス運営が直でやってる企画じゃなくて、くまさんがやってるとかそういう違いでもあるのかなあ こういうの見ると
そもそも育成を自分でやってるのかという疑念がわいてしまう
じぶんは育成してくうちに使い方覚えたけどなあ アイドル6年前に辞めてるおばさんに助言はできないなあもっと若い子じゃないと アイドルを1000年前にやめてるおばあちゃんにセーラー服着せたがってるスレで何を言っているんだ! こういう業界に女としてのウケ多少なりとも狙って売り込んでくるって度胸というか蛮勇というか無謀というか ミレイユってどんな歌を歌うんです?歌ったら周囲への影響は なんかDMMゲーの女性出演者ってアラサー以降ばかりだよね ハゲ散らかした初心者王子には手厚くサポートするのによぉ!
つまり王子はホモ、はっきり分かんだね >>332
そら40代50代のスタッフが呼ぶ相手だもの いっその事DMMらしくAV女優連れてくればよかったのでは? 穴あき紙袋被っただらしない体の自称JCで番組作ってくれ >>335
作品に関わるいろんな人の中には、エッチなのはちょっと
って感覚があるかもしれない
出演者は妙にセクシーくらいに留めておけばokかな? ストミで遊んでたけど亜神メシナの星4だけ結構むずくね
他は余裕だったけどここだけ明らかに難易度おかしいな AKBちゃん宝玉は使わないのかな
あとCCしなさい >>327
育成自分でやってるからこそ
CCしてなかったり
明らか要らないユリアンとか育ててるんじゃないかな つうかそうゆうのを0からゆっくり教えながら覚えていく放送なのかと思ったらいきなり帝国広域マップやらせてたよね
むしろ知識無いのにパニクらずに指示をちゃんと拾って広域対応してたアkbちゃんすごいと思った >>340
ユリアンは明らかに有能だろ・・・編成的にも未覚醒アルティア一人じゃコストたらんし 主力の穴埋めで縛り転用できる金を育成してたら逆に効率厨感を出せるのじゃ 月始めからランク50分はプレイ済みだと予め分かってた事を0からじゃないとか騒いでた禿王子多かったし色々仕方ない 覚醒してないアルティアは本人のコストも考えるとカスだぞ コスト周りなんてのは帝国イベントでカリスタ消費してるだけでも
ティルトとディアナでどうとでもなったね
それだと視聴者のなかの懐古主義みたいな人らにつまらん言われたろうけど >>346
エアプじゃない?未覚醒でもアルティアとケイティじゃゴブリンの処理速度全然違うよ ラジコンするならあのおっちゃんが最初からやれば良くね?って思ってしまった CCしたらコスト増えるからあえての未CC下限運用も悪くない >>351
王子はんはほんま記憶力がよろしおすなあ 未CC膝で王城奪還のゴブリンを2確定するには未CC50まであげて好感度も50まであげるのが前提だなんてそんなことも覚えておいでだなんて
ほんま今の初心者環境をきちんと考えてはる優しいおうじやわあ 配信の話は定期的に話題になるな
ブラックチケットどれがいいとか盛り上がりそうなのを配信外でアルティアリンネ交換済みでティルトも手持ちにあるとかもう何も詰まるところなさそう でも女の人だし
1番育ってるのが皇帝だったりユリアン使ってたりするのはわかる
自分も男メインの中に女キャラ混ざってたらそれ使う 配信だし性能とか置いといてお気に入りのキャラで攻略とかでもええよ なんか色々あった気がするが初期の頃にアルティアで狼にスキル使って抜けまくった記憶 >>353
コツもわからない初心者がアルティアリンネとると火力を誰から育成したらいいかもわからなくて全然進まない罠というパターンの王道をいってるように見える
案の定重い皇帝頼り >>357
それはケイティ でも抜けてたから安心しろ育成足りなかっただけだ ,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':通は初手あて範囲攻撃で狼の大群をミンチにするよ
ノノミ つ ';:つ 昔東の国行って開幕置いたケイティさんがナマス切りにされてリタイアした記憶が蘇ってきた
今なら耐えられるんかね? 配信でティルトおりゅは共感できる王子が減るし、動画的にもつまらなくなるから封印されそう >>364
4年前は2覚したら耐えれたけど、その話はなぜかアンチがついてるよ ,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙': あてのお茶は…ちっとばっか響くぞ!
ノノミ つ ';:つ よろしおすって言葉見たら
センゴクに出てきた坊主に雇われたエロ商人のエロシーン思い出して不快になった
どうしてくれる賠償にだ 今だと2覚もあるし所持バフなんてものまで増えてるから超余裕だった港町金のみ攻略王子未使用 技聖霊の数がまだ多くないからスキル覚醒の順番はこの編成なら次だれを優先したほうがいいっすか!
https://i.imgur.com/Vvm3h6x.jpg 今更進撃の考察動画見てたらヒストリアの子供の父親エレンじゃね?っての見つけて失禁しかけたわ
>>354
もしかしたら銀英伝好きでユリアンやカイザーに思い入れがあるのかもしれないしな >>374
私はコノハちゃんを推すけど
他の王子は誰もコノハちゃんは推さないと思う アランと言いたいとこだが覚醒しなくても強いからリンネからかな〜 ヘクターは今更へつらっても遅い
残りの席には宮廷魔術士のエメラルドを入れる オーブ改善頼む
近接オーブと遠隔オーブの2種類でいいよ ヘクター87で子供達が競技してる動画見たけど
その時「ヘクター87は他のゲームと比べて何が面白いの?」と
なんとか名人が子供にインタビューしてるのを見て、こいつ鬼かと思った >>374
アランマルゴットトリシャ
つか帝国は闇結晶で限定技乱獲できたやん これスタメンならルフレにぶっこんでゴリ押すのがお手軽で強いぞ >>374
とりあえず何も考えずにアランでもいい気がするけど回復がリンネ頼りならリンネもいい
個人的にマルゴットも捨てがたい >>380
オールマイティのレインボーオーブをレアアイテムとして実装しようよ!
って昔レスしたけど、オーブじゃなくて宝珠を実装するとは あんまり放送外で進められてもアレなんだろうけどこのペースだと10周年でもまだストミ終わってなさそう >>386
ほーん……やはり天才か……実質実装されたわけだ……これは先見の明が強い >>374
すでにオーガスタいるからルフレ頼りに振り切るかどうか迷うな アラんはそのままでも強すぎるからディーナちゃん爆風覚えると2方面対応しやすくなるな
マルゴットS覚醒はまずCTカット役を育ててからだな なースキル上げについて聞きたいんだが
5が上限の場合
技精霊or同名スキルで2か3→クリスティアで4→ムジカ等の確定アップで5
が無駄が出にくいんかな 覚醒オーブは簡単に覚醒されたら悔しい以外の意味ないんだし撤廃でもいいくらいだと思うんだがな
LV上げがエンドコンテンツだった時代の遺物をいつまでも引きずるんだか >>374
あと、これ現状だと大討伐系が放置できてなさそうだから、いまのタイミングだとゲルトルート最優先でもいいかもね?
統帥の塔で技金聖霊交換してこよう クリスティアと確率一緒なのにお安いぞ >>374
ゲルトルードじゃねーの
金は負担がすくないから塔で金の技聖霊集めたりすりゃすぐ覚醒できるっしょ トリシャはデストラクト二覚してると覚醒スキル強いんだけどな
一覚ならまぁ後回しでええね アランかなクラス特性でステ10倍スキルで1.7倍二覚性能で更に1.5倍
と素ステの僅かな差で大きく変わるキャラ オーブシステム改訂するってどこかで言ってなかったっけ ガチャ産スキルレベ5はまあそんな感じ
5ならオールクリスでも10枚平均ってとこやな
イベ産にスキル10とかあるんだけどあれは魔境になるから余程以外手を出さない事だな
(今は白英傑あるからそっち優先で) ハリナみたいな初動カット役は金とかの低レアにこそ欲しいわー
まぁゲルトのスキル待ちの時間が良いんだよって感覚はあるけど イベ産スキル10で現役なのってルチアとフィナンだけでは? 王子たちありがとん!見事にバラバラなんやなって…
今熱砂の750をなんとかしようとしてたけど 突破できる未来が見えなさすぎてアレ
1,2人S覚できても二覚できないとつらいかやっぱ スマホでアイギスやってて配置終わって放置してたらスリープになって
復帰させたらアプリが落ちてた解せぬ 3年目来たからルチアアカシで作って見たら50体くらい入れても上がらなくてめんどくてムジカ入れたわ
上がらないのはいいんだけど1体ずつ混ぜるのマジで苦痛だった タジマ先生はアルカナハートのキャラデザの人だと思ってた
全然違ったけど >>390
それなりに続けてればクリスティアはクッソ余るようになるから適当に使って大丈夫や
・イベ産じゃない限り基本的に共食いはしない
・ムジカがあるなら4→5で使う(無理に交換しなくても良い)
くらい気を付けたらええんじゃねえかな >>404
昔はそれでカリスタ消費だったからな
クリアするまで消費しないようになってほんと良かった そういえばフェス一度もつかったことがないな
いつも上げきった後とかに思い出す ハドソンの全国キャラバンのヘクター87で何とか名人って言ったら高橋名人じゃんゲームは一日一時間とかいいながら一時間じゃ全クリア無理なゲーム出してた会社の広報じゃん 未だなるべく低レアでとか参考動画でルチアの使用多いだろうけどどうだろうな〜
神官の出番はあるだろうけど育成つらいから新人におすすめしにくいかもね ヘクター87のキャラバン参加賞はマクセル(たぶん)のカセットテープとカロリーメイトだったな >>402
大討伐だとコノハみたいな持続CT比短い子はつらいかな・・・ 復帰ならちびヘカティエ使ったししないの? クリスティア余るのって無課金だと3年後くらいだと思うのだが・・・ >>418
ヒストリーちゃんとやればモリモリ余るぞ >>417
復帰ではあるんだけど垢だけ生成されてチュートリアルすら完走しなかった新規同然の復帰なんや
知識も0だからちびもらってもどれくらい強いのかすらわかりゃん!ガスタはさすがに風の噂で来たことがあったから知ってた
https://i.imgur.com/TT9VSoY.jpg >>425
そこに入ってるちびは投票報酬の覚醒ちびだから大体強いぞ
特にルフレ ギス7ヶ月くらいだけどクリスティア在庫150あるぞ ヒストリーの技供給そんな多かったっけか、1年ごとに25イベント以上入っててその中でも牧場は技0、試練は技1、収集は2
これ計算面倒だな・・・ >>430
魔神15までクリアできるようになったら毎週5枚づつ増えてくんだ そういえばヒストリーだけじゃなくて魔神分もあるのか
まだ初めて3ヶ月程度だけどビフロンスから星4までクリア出来てるから100位余ってる ムジカの名前の由来は、音楽の語源のムーシカなのかな? キングスカラベおさんぽしてこっちの前線に付く前に象さんラッシュに蹂躙しつくされる… オーブを稼ぐペースとかとあってないからどうしても技精霊があまりだすね 昔は供給量も少なくて成功率も低かったから阿鼻叫喚だったよな
緩和したら一気に余りだしたからバランス取るの下手なんだよな 配置崩してくるのと終盤の拠点前ラッシュが長くて初期の大討伐EXのクセに意外と面倒だな 久しぶりにオーブ0を経験した
次に挑んだら1だった
ヘイト企業■イゲは謝罪しろ! なんだ新規も技余ってるのか じゃあ俺らの貢いだ結晶使って仕様変更しなくていいな、ヨシ まあ新規ちゃんが余ってるのは育てるキャラいないからなんだろうから 新規で足りないのはとにかく金と好感度アイテム
寝室見れないのはある意味致命的 お空は日曜日に開催してくれるようになったからだいぶ改善されたがまだまだ足りねえなぁ!? 復刻イベの刻水晶ユニの交換レートなんか高くない?
割と新規勢だから復刻ユニ律儀に集めてたけどこれは要らんかなー すごろく報酬はなんであんなに好感度だけ絞ってるの? 正気を失った新兵がうおおミレイユロリマンコした時など心が躍る すごろく報酬
→報酬をプレゼント欄に送る作業
→プレゼント欄から受けとる作業
→プレゼント欄にある鉄10連を引く作業
→鉄10連をスキップする作業
→鉄ユニをソートで選んで低レア兵舎に送る作業
→精霊を虫かごに入れる作業
すごろく報酬貰うだけなのに、なんでこんなに作業増えるの? >>445
刻水晶は闘兵と皇帝牧場のために無駄遣い出来んわ >>450
誰も!要望メールを!送っていないからである! いまの運営はフットワーク軽いからキチンと要望出せば改善してくれるかもな
以前のアイギスじゃ考えられないぜ 何でやる気だしてんだろうね
モン娘受けた事に可能性感じたとかあるのかな もうチアシビラで許すからはよ、風邪引いてしまうのじゃ 近接とスキルに基礎射程明記しろは5年前から要望してるけど音沙汰がない まあどうせカリスタ統一したら「鉄ユニット拾いに行くのにスタミナ使わせる気かよ星1チケット復活させろケチ!」って言う層が現れるに決まってる
ストミGGというコンテンツも消えてトトノやレオーネの価値も暴落するのかな すごろくは実装した当初から、なんでこんなもんを…という気持ちでいっぱいなのじゃ 別に実装されたから損したわけじゃないしどうでもいいかなって スタンプと統合するのは駄目だったのかなってすごろく見てると思う
いや得しかないしもらい忘れても受け取らせてくれる親切すぎるシステムだけどもね 確かにすごろくはコレジャナイけどじゃあサイコロ振りたいかって言われると面倒くさい でもランダム要素有りのガチすごろくやられても文句出るし… ゴールドだだ余りしてるし鉄ユニはガチャ入手がメインじゃなかろうか
もうGGは泥率アップ狙える贈り物とまずいとオーブしかやっとらん なんだろうねえ、スタンプの50や100の区切りじゃ広すぎるから途中を用意しろみたいな話でもあったのか・・・ 塔頑張ろうかなーとおもって情報集めたらバニーヴめちゃつよなのな
英傑用結晶減らしてでも狙うか悩むの >>460
損したわけじゃないからどうでもいいという人と、得するのに手間がかかる=面倒だからと無視すると得にならない=損している、という考え方をする人こそ声が大きいのじゃ 双六やって鉄10連貰って倉庫から使って倉庫に預けるまでがめんどくさい 改善しようとしたら致命的なバグが確認されるんでしょしってるよ たまぶくろに生えてる毛が気になってしょうがないけどぶち抜こうとしたら痛すぎるけどどうすればいいんだろう マジでバニーニーヴ強いの?
エフトラとバニーニーヴ居るけどこれで塔の天下取れる? >>470
得するのに手間がかかるって取り忘れても勝手にボックス入るし何言ってんだ >>478
それがまともな人の意見だと思うが、それすらわかっていない人もいるのはスレを見ればわかるだろう 双六報酬マックスだから躊躇するって声あるよな?
スタンプカードがあとちょっとで上がるから追うって声もある…
なんかDV受けたあと優しくされてる感ない? >>482
風呂場でマッチでやってみたら、燃えて怖かったのじゃ…… 暴力を振るわれないのが当たり前なのに暴力漬けにされると暴力を振るわれないのが至上の優しさに感じる 報酬をストックして葬るのに慣れてしまうストックホルム症候群 倉庫のいろんなとこがパンパンで売るのめんどくせえのじゃ ルビーを分けて配布したり、プレボいじめが酷いからな >>475
抜こうとすると毛根が物凄い根性で粘る上に抜けないからめちゃくちゃ痛いよね
素直にボディトリマーとかで刈るのがいいと思う プレボの直接処分機能ついたらすごろくの問題は大体解決する すごろくとかどうでもいいからキャラが選べる天井実装してほしいよ >>451
一回ずつクリアすれば完凸状態の試練産ユニを復刻で取って完凸にしようと思ったらどれだけカリスタ使うんだって話だよな
多くのユニットはそこまで戦力にならないんだし新規も完凸しやすいレートで良いのになって思うわ >>498
イベユニ全部とって育成するなんて重課金じゃないと無理だぞ イベユニ遊びはデータ2でやりなよ もらった結晶全部育成割するだけで遊べるよ 始めたばかりの年末年始
イベキャラ来るたびにスキルマコスト下限頑張ってた
新規やけんイベキャラで戦力補充せなと
結局まともに使わなかった… データ2でガチャ縛り面白いよねぇ
持ちキャラ全キャラ育成するのきもちええ イベキャラ中心のプレイの方が楽しいとは思うけどね
宛もなくガチャを回すよりかはよっぽど健全 飯も食ったしさぁ引くぞと気合い入れて単発召喚1回したらバニーヴ出た
俺明日死ぬかもしれんな このガチャで死んでもいいって気持ちがないと運命を引き寄せることはできない カリスタが全損、半額だった頃は偵察も兼ねてデータ2のイベキャラ攻略は重宝したったな
今はデータ1で趣味パ組んでとつげきぃ! できるからね…気楽で良い サンダーバードのステージやったけどなかなかのクソっぷりだった ちゅーるの出る棒じゃなくて棒にちゅーるを塗れば良いのでは?王子は閃いた 他者の唾液が汚いなんて認識は人間特有のものなのではないか 王子
猛烈にシコりたいのに最高にシコれるおかずがない シビラがモンスター斬った後念仏唱えながらしばらく歩いて拠点に入った後に真っ二つになった時はビビったね >>524
最近買った同人エロゲーはなかなか自分の中でヒットしなくて不完全燃焼ですわい
ラクライの新作は面白そうだけど、面倒そうで手が出せぬ 聞こえますか王子…ポケットにセクシーがありますね…? おい見てみろよこんなところに最高にシコれると一部界隈で評判になってる気がしないでもない99%オナニーゲーがあるぞ 最近オナニーしようとエロゲやると途中で寝てしまう
気持ちのいいオナニーにはまず気持ちよく睡眠することが重要 >>521
汚いじゃなく臭いの話
猫も犬も臭いで権利を主張する動物だよ >>527
もうとんと同人で大当たりを引けておらぬ…エルバーンとエルローグがぼちぼち程度だった
攻略しつつ読んでて楽しいが無いと同人誌でいいやになるのよな… 王子ほら……DLsiteでAstronauts5本5000円キャンペーンやってるからこれでシコってきな 同人でいっぱつ当てたい王子は絵上手くなったのだろうか? 臭いと言っても同じテリトリー内で共同生活してる仲だしなぁ
実は全くの他人なのかもしれないけど、仲良く並んで飯食ってる時点で仲間だと認識してるだろうし もうAIに下描きさせてそれを微調整でいいよね
機械化に取って代わられた職人たちもこんな気持ちだったんだろう >>540
ケンタッキーのポテトはマックにはない旨さがあるね Yahooニュースで昔お世話になった時東ぁみの妊活が上がってたが、エロさを感じながらも虚無感でどうしていいか分からない… マックのポテトは最近ハズレ引きすぎてつらいのじゃ
かといってわざわざ塩別指定するのもなぁ 外人王子なんだけどこっちはポテトにケチャップ付けないの??って驚いてたが言わなきゃくれないのって知ったときの心境よ >>516
鼻がいいから、他人の唾液の匂いくっそ臭いんじゃね? DLサイトに同人みにいったら12100円って書いてあって同人すげーってなった ケンチキも値上がりしたしジャンクフード食べたい時は何処に行けば良いの こないだのドミノピザサイド二種とピザのセットが555円のやつは良かったよね
マナルはクーポンでもポテトL280円とか絶望がすぎる >>552
トリシャに惹かれたんだから後悔はしてない >>540
脂質一発アウトなのじゃ!
あれ……戯画10本選択セット見てたんだけどバルドスカイゼロってゲーム出してたはずなんだけど……なかったことになってる……? 値上げ検知器
ジャンフードの王様はやっぱり中華よ
多い安い旨い >>556
ファミチキのプリングルス味がひとつ残ってたから昨日食べたわー
ジャンクな味したよ ジャガイモって揚げたりしなきゃ太りにくくて栄養もある優秀な糖質らしいけど
やっぱポテチとフライドポテトがうまいんですよね 家でくつろいでるとき映画館で売ってるようなバケットに入ったポップコーンとコーラで映画みるの最高にイカスよね ジャガイモの起源はインカ帝国って説があるし、ペルーにはポテトセンターまであるけど、実際には諸説あるらしいね じゃがバターって凄く美味そうに見えるんだけど半分くらい食うともういいやってなる 中国人系台湾料理屋はなぜか看板にランチの値段とか書いてる店が多くてきつくても下げにくいらしいわね 今Tverでマツコの知らない世界でじゃがいも回見れるよ >>569
南米内で取り合いだし、南米外もたまに起源を主張するよ
wikiにはチチカカ湖周辺って書いてあるけど、どうだろう チキンはケチャップまみれにしたくなる気分とソースまみれにしたくなる気分が喧嘩するときがある ゲシュペンスト島はそろそろ自分を食材として目前で調理しだすのが出てきかねないぐらいのギャグ時空っぷりに
次ウサギ辺り出てきたらかましてきそう 健康ってなんだろうな
筋トレ系動画でよく出てるような飯は脂質ほぼ0で毎日同じ飯とかとても健康的な飯には見えないし本人も肌荒れてるし生き物として脂肪どんどん減らすのが良いわけないし >>579
結局のところバランスなんで
よく食べよく運動しよく寝ろ 肌荒れしてる時点で肉体づくりに失敗してるんじゃ…? バランス良い食事と適度な運動だって義務教育中に刷り込まれてるはずなのに全力で目を逸らしていくのが人類のサガなのじゃ 何でもかんでも500円より高いから焦る
ちょっとしたデザートとかジュース一杯とか >>579
脂肪なんてなに食べようが余らせたカロリーは全部そこへ処理されるので
なんなら脂肪から捻出したカロリーをそのまま脂肪になんてのが常にサイクルされてるまである
不足するなんてのは日常的に意識なくなったするほど消費してるとこまでいってから心配すること きれいな顔と適度な貧乳
毎日これに接種()するのが健康の秘訣です どんなにバランスが整ってても刹那的な美味しさという心の彩りのバランスには敵わないんだ ユーキャンの講座受けてからと
ユーキャンからやたら演歌のCD買え買えメール来るんだけど
ユーキャンって音楽事務所なのかこれ? トマトとポテチの組み合わせは最強なのじゃ
ジャンで言ってたから間違いないのじゃ ユージェン演歌講座
デビューシングル「母の弓の重さに」を撤退解説 「でかすぎ」じゃないよ、それは
それはまだでかくない
お前への心ない「でかすぎ」はすべて俺が受け止めてやるから
もっと本気で、でかく描いてみろ
俺のと比べてみろ、まだまだ大丈夫だ
お前のでかさへの挑戦は、まだはじまったばかりだ
うぉ…それは流石にでかすぎ…… >>480
実際痛いのが気持ちいいから剃ったりするよりできればぶち抜きたいよね
>>489
ほんと他の部位と違って痛すぎる。鼻毛みたいにスッキリ抜きたいんだがなぁ 未来デパートで普通に売られてる地球すら壊しかねない自律ロボットってやばくね 正直戦力欲しいなら今のバニーなんてほぼ当たりは居ないんだからどーでもよくね むしろ育成全く出来てないんだからガチャ引いてる場合ちゃうやろと >>610
はぁ・・・芸能界から来たバイトはバイトでもSSRバイトだな・・・
それにしても重コストばっかり引くな、ユキザクラ使いやすいからいいけど 新人のやる気ないアイドルですら10連で未所持黒2体引きしているというのにおまえらときたら悔しいです!!!! まぁ待て英傑ガチャで俺は本気出すからよぉ・・・
見とけよ俺の全力を 初心者には最初は勝たせるのよ
楽勝と思い込ませてから沼に落として搾り取るのよ アイギスの話してスミマセン‥
やっと大鼠星4クリアできた感無量です 王子、アマプラ堕ちしてたアフリカン・カンフー・ナチス見たんだけど
ポンコツのイタリアを排除してドイツ、日本、ガーナで新枢軸国を結成ってだけで面白いわね あの有名なアフリカン・カンフー・ナチスがいまアマプラで見られるのか! >>624
丸くてデカイから果物とかと間違えられたんだろうか ゾウさんとカバさんは全然優しくなくて凶暴でどーもー!で爆発するかのように襲ってくるって聞いた 象の鼻は神経集中してて器用で実質手の役割がある
これはもう触り心地がいいから揉んでるんじゃないですかね カバはガトリングガンとショットガンを組み合わせたような脱糞シーンが
衝撃的 >>641
全然大したことねーよ!
俺だってゲリピーの時に野糞したら同じことになるし!
そんなに衝撃シーンみたいなら俺ンチ来いよ!
2人で一生忘れられねー思い出作ろう こんなに大量な女いて何で毎回寝室1人ずつなんだありえないだろ ラタトスクとかいうおもしれぇ女のケツに突然ちんぽ突っ込んでなんて言うかききたい ナタクちゃんお嫁さんにして数十人に分身して貰ってわちゃわちゃしよう
何故かちび化してる分身とか未覚醒の分身とか第二覚醒の分身とかがいるんだ >>647
リンネ「吾は何人目の側室なんじゃろうな?」 >>651
ドッペルゲンガーにより無実の罪を着せられた王子が過去に戻り、あれこれと王都陥落時への布石を用意した後にサヨ先生に殺され掛け昏睡
過去改編により変化した現代に戻りサヨと対決? 俺が王子だってんならこの画面に映ってる青い人体は一体なんなんだ…? 過去に戻る王子といえばアンナ蕩れ。でもココロちゃんとのえっちの方が僕は満足感高かったれす そういやナタクは敵の時だけ分身したんだっけ味方になると弱いハマーンタイプ ててすに寝取られサヨに寝取られドッペルゲンガーに寝取られ…… >>660
ナタクちゃんは敵だと分身する代わりに物理攻撃の温情仕様だよ、真人とかも敵だと分身する そういえば最近タヌキにロボットで押し潰される夢見たわよ 好きな人の弟と出会って家に行ったら久々に好きな人に会えて、髪ぼさぼさだしだらしない格好してるし少しふくよかになってたけどやっぱりかわいいなぁと幸せな気持ちになっていたら、
すんごい幸せそうに「久しぶり○○、明日結婚式やるんだー」って言われた夢を見たよ、起きてすごく胸が痛くなった 王子、秘める恋だよ
火葬された時に煙となって初めて分かるのが至上なんだ >>670
あーあ、NTRに脳を破壊される前の正常な思考回路だったらそのまま押し倒して純愛ルートだったのに勿体ない パチンコは18禁だからチンコなら未成年も可能だよね? 明日手作りガトーショコラをバレンタインでくれた女にホワイトデー渡すワイにNTRは効くで >>674
昔っから引っ込み思案だから必然だったのじゃ……
>>672
夢だからまだ大丈夫!大丈夫、かなぁ…… >>670
呼んでない相手に結婚式やるんだーって…
煽ってるよなぁ!よし!ザーメンを流し込んでバージンロード歩かせたるっ! 結婚式でキスよりすごいことをする民族は居るかもしれないし、居ないかもしれない 結婚式で世界一幸せなちんキス
でも二人だけならともかく人を集めてやるのはドン引きだな… >>685
ぐぐぷれとDMMアプリ版はログインできたぞ 俺たちはいつから純愛じゃ抜けなくなっちまったんだろうな 結婚式で一番盛り上がるのは
別れた相手が乱入してくるときだな 可哀想なので抜け!!
......あ、自分痛そうなのは抜けません 絵柄>シチュエーションだわ
シチュエーション<絵柄には絶対ならない 俺達スレ王子は敗北言いなり奴隷や催眠拘束調教でしかヌけないんだ 純愛だと抜き特化作品が少ないだけで一番抜けるのは純愛って学会で決まったから 今までDMM版のアプリが起動できなくて諦めてたけど
コミュニティに回避方法が書かれてて驚いた
ここまでわかったら簡単に不具合なおせそうだけど運営やる気ないのかな
https://i.imgur.com/pntobYY.jpg 絵は最低限のクオリティを維持してれば後はシチュの比率が大きい シチュエーションが良くないと抜けないけど、絵が良くないと満足度が下がる 朝凪くんの絵が最高にすきなんだけどシチュが…そんないじめなくても
朝凪くんメスガキもよく描いてくれるから嬉しいんだけど、うん…シチュが… シチュエーション問わず抜ける絵柄はなくはないけど逆はあり得ないな 絵柄とシチュ良くても好みの構図じゃないとヌけない
アップばかりじゃなくてちゃんと身体全体見せろ 日焼けボクっ娘は抜ける、小動物系色白地味子は抜ける でも絵柄ってスタートラインじゃない?
王子は好みのシチュエーションだったらゴブリンとかぜんまいこおろぎとかでもヌけるの? ゴブリンとかコオロギとかはシチュエーションじゃないの? TSはシチュエーションだと思ってるけど、TSやシェイプシフトしてからがスタートラインだと、また定義というか認識が色々変わってくるな お花のオオイヌノフグリって子が寝室でおじさんの金玉すごいよぉって連発してて若干ひいた >>708
絵柄微妙でもサンプルでボクって言ってたから買ったら意外と抜けたよ! やっと皇帝1人交換できたんだよ
やっとまた白天井まで来たんだよ
なのにバニタラちゃんすり抜けて被るとかほんまうんこ ちゃうねん、同じ性癖を持つ同志が少なすぎて微妙な絵のしかないねん おじさんだったりおうじだったり騎士くんだったり団長だったり社長だったり殿だったり先生だったり隊長だったりドクターだったり かわいそうじゃないと抜けないけどリアルっぽさのある可哀想なのはきつい
その辺りの塩梅は難しい >>717
プロデューサーを名乗っとるマネージャーは常々謎の存在だと感じているのじゃ アイマスは担当する子次第ではマインドコントロール感強くてヤバいよね マルレーンは塔の申し子だな
飛兵メインじゃないところは色々更新出来そう 好みのシチュの供給が少なすぎて絵柄がちょっとアレでもお気に入りに入れてたけど
供給が増えてくると贅沢になって絵柄も好みじゃないと抜けなくなってくるねんな AIのおかげで自分の性癖どんぴしゃが作れるようになるって聞きました 似た絵柄の絵師さんも多いから割りと贅沢になってしまうのはしょうがない感ある
お気に入り最初はやっぱバンバンしてフォローもしまくるけど一定以上増えると急に絞るようになるし 肉しか食べられないから肉ならなんでも食べたけど、段々と美味しい肉しか食べなくなる感じだ 好みのシチュだからってのび太君が描いた絵で抜けってのかよっ! AIだけど好みのシチュイラストがあるぞ
同じシチュ30枚セットで胃もたれする AIに書かせたイラスト集500円で500DLぐらいされるからすげえ楽して儲けられる それが横行しすぎて規制されましたっていうのが最近の流れ
とはいえ先行して売りさばいてた人らは結構儲けただろうな そろそろねんどろいどディーナちゃん作らないの
めちゃくちゃ売れるでしょ 特定のキャラ学習させて二次絵かかせるやつはちゃんとそのキャラの顔になってて感動したな まだ今のところAIに描かせましたとか
実はAIでしたっていう絵のファンになったり
しこったりしたことはないね
あとでAIに食わせてパクったのバレた絵の方が多い 規制されたっていうけど規制しなきゃいけない理由ってなんかあんの? AI絵に描かせてソシャゲ運営するのって最初はおもしれーってなるかもしれないけど
慣れてくうちに「タダで描かれた絵なのにガチャぼりすぎだろもっと値下げしろ」みたいな怨嗟が徐々に溜まっていきそう
それかガチャ引かなくてもユーザー側でAIに寝室絵無限に生成されてこっちの寝室のほうがいいから引かないわーとか 各うpや依頼サイトはクリエイターが減るとその分儲けられるチャンスが減るからでは?
AI作品は95割勝手に他人の作品で学習させてるだろうし
まぁもうあるかもだがAI専門のそういったサイトが出来るだけだろうけど現状企業単位?とはいえAI禁止が世界の選択になれば
各国は法律を作って規制して後押しすることになるだろうしな…現状AI作品には著作権はないとか言ってるのがアメさんとかだっけ? AI作品ならAI作品って表記してくれればこっちで避けるから勝手にやっててくれとは思う そういやジングルビックベンさんで隠密解除してぶち転がすとかやってる殿おるのかしら? ツイッターに転がってるAIイラスト纏めてイラスト集として販売してお小遣い稼ぎだ AI作品たまに投下されるの見てるとマジで指や背景や文字列以外で判別するの難しいくらいレベル高いのあるし
3Dや写実的なのも急速に進化してる感ある
ボカロの時もそうだったけど時間あるやつが調教しまくってボカロ曲とか作ってたのを考えると納得の展開ではある
流行は歌わせてみたより歌ってみたにもうなってるとはいえ
あの時と同じで原曲を歌わせてみた系は今のAIに自分のお気に入り絵師を学習させてるのと同じような展開だな
スケブで依頼するより学習させて出力した方が今後も色んなパターンに利用できるってのが特に良くない感あるね 確かに他人の絵学習させて儲けるのはあかんか
完全に撲滅するの割れ並に難しそう クオリティが高ければ見る分には別に抵抗ないって人は居るしな
筆が遅い大御所とかはアシの他にもAI学習担当とか雇って仕上げだけに専念するとかは今後はあるかもね
手書きからタブレットに移行したみたいなノリでは難しいだろうけど客が受け入れるなら全然あり得る展開だし
もう動いてるところはあるかもね
街の外観や背景やモブを3Dで作って使うとかはもうやってる人は居るしそこをAIでもってのはありではとは思う AIの小説って人物の設定とか維持できるのかな
初期は無口なイケメンキャラなのに途中からおっぱいしか言わなくなるとか設定がブレたりしないのかしら なんかうろ覚えだがSF本の小説投稿がAIとAIが学習したパクリまみれになってAI禁止になったとか見た覚えがあるな 小説をAIで書いて意味あるのか?
破綻してないだけのランダムストーリーじゃろ? >>754
みかんの物語を完結してくれるかもしれないという淡い期待 AIが書くのはトレスした物語であって
結局指がふえた程度の同じトレスの物語がふえる
胸から手が出てくるようなSANチェック物語はウケないし
AIにレスバしてる程度のが平和だと思うが
バイトに壊れたレコーダーみたいに脈絡もなくステマさせていくのとあまり変わんない
AIの心のチンポ作るのが先だよ 初心者王子どうにもアイテム収集が辛いから検索するとドロップ確認してリタマラできるってあって
さらに調べたら2022/6/16メンテ後より運ゲーになったとあって朝から絶望した リタマラっていうけどそれカリスタ半分もってかれるからね 初心者が泥で効率求めるのは無理があるし(そもそも泥うpユニットとかおらんだろうし)
初めからスレで相談しておけば少なくとも損はしなかっただろうな… 精霊って仕様変わって経験値になったみたいだけど
そしたら今日って何したらいいんだ? 銀聖霊か技聖霊狙いで回してもいいし、ヒストリーでも交流クエストでも片付けりゃええ 銀ユニットを掘ってCCの素材集めにはなるけど銀堀ってやったこと無いな 銀ユニ掘るのか
全キャラ育成とかしないしたぶんいらんな
交流クエストやっとくわ 2年先を見据えてちょっとずつためろ 忍者、サムライ、魔法剣士・・・東の国に何でも使うやつら、近接遠距離に何でも使うやつらはなくなるぞ
その時期が過ぎたら次は山賊と海賊だ 王子ー4月で工場で働いて1年になるんだけど毎日大体12時間拘束で月の残業35時間前後って社会人にとって普通なの…?
先輩方はどこ行っても同じだから諦めろって言うんだけど 覚醒素材は無理に銀を集めてCCさせず
魔水晶や刻水晶を集めといて金素材と交換した方がいい どこでも一緒ではないけどスキルもなにもないと選べる幅は狭くなる 普通かどうかを聞いたところで
なにを基準に自分はこうあるべきだと思うのさ >>774
大前提として若くてそれで稼げて貯金もできてるのならアリ
自分も35歳まで営業してたけど8時から20時まで働いてたからなー
工場だとどの位稼働してるか知らんけど営業よりキツイと思うし
やれてるのなら続けて無理だなと思ったら転職は早めにどうぞ
精神病んだり体壊したら何もできんぞ
でも資格とかなにもないのなら選択肢はマジで少ないというより無いに等しいゾ
若いなら若い内に行動したほうが良いのは間違いない オレがひそかに愛読してるマガポケ連載中のギルティサークル
先週ヒロインが間男に挿入許した所か「主人公より気持ちいい」で初絶頂しちゃって
もう完全にただのNTRエロ漫画やん。なんかもうキスも生もいっちゃいそうな雰囲気で
少年漫画の中でも中々の偉業を果たしてる気がする >>774
残業代が働いた時間分だけ出ててサビ残無いなら普通だよ
どこも人手不足なくせに受注だけは年々増えるからな 余程割りまくって色んなキャラ育成するのでもなければ
ヒストリーや復刻の確定ドロだけでも結構な数の銀ユニ手に入るだろうから掘る必要なさそう >>774
毎日12時間勤務で残業35時間分しかつかないならブラックだし、勤務形態が12時間勤務で残業が35時間で終わりならブラックまではいかない >>774
まず自分の志望動機と履歴と部活と趣味と体格と基礎疾患を書かないと
実際にお前らを見た先輩と同じような案内になるぞ
つまりどこもおなじ 通勤時間と休憩時間を合わせたら定時でも11時間は仕事で拘束されるしな 毎日12時間の拘束だと勤務の時間は8時19時として毎日残業2時間でしょ
週5日月20日で40時間
しっかり付いてる方だと思うよ! 一日の拘束時間が12時間だったことあるけど、
長く続けたらメンタル病みそうだったからさっさと転職したよ。
拘束時間長いと平日は会社と家の往復で終わるのがきついよね 通勤時間とか言う無駄の極み
でも会社のそばは嫌なの 車通勤はそんなにだけど電車徒歩なら結構歩くから運動のためと思ってる
都内の満員電車なんかは寿命縮みそうだが (´・ω・`)今から仕事行って4時までには帰ってきたい(願望 >>790
大丈夫、その生活してたらすぐ慣れて何とも思わなくなるさ 前通勤片道一時間だったけど残業あると一日がなくなるからやばかったわ 今週にはレラジェママ来てくれるかな
頼むぞナナリー >>534
エロ同人と言えばもんむすのアクションがまんま岩男で面白いって聞いた
迷宮ノ花は面白いがエロもキャラも淡白なのがなあ >>780
俺は営業がダメだった
営業回れる人をマジで尊敬するわ
長時間労働の方がまだマシだった 米銀影響で一度日経ごりっと落ち込んでくれると介入しやすくて助かるんじゃが、どうなるか
>>797
メガ姉ちゃんか。もんむすTDもやってるけど、実はおねショタはあんまし興味ないのんな…
そういやもんむす系といえばお帰りくださいませも中々面白かったか 田舎の電車通勤なら人少ないから電車の中でソシャゲの日課できる >>795
職場で寝泊まりすれば1日が延びるのじゃ なるほも!通勤時間だけでなく食事と風呂を削ればまだまだ働ける!うおおおおお!!! >>804
都内とかの電車通勤でギュウギュウに混んでてもみんなむりやりスマホポチポチしてましたよ
野球のソシャゲか広告クリックのある洋ゲーやってる人が多かったです そりゃ人目につくところでこんな99%オナニーゲームやってる奴おらんやろ〜 >>810
オナニーゲームだと見抜いた人こそオナニーマンだよ 外でデイリーこなしてるとやべえ…好感度上げると寝室発動しちゃう…
ってたまになる そういう時の為にあえてボイスを実装しないアイギス運営の優しさに感動する 英雄王取ろうとしたら難易度が地獄で草 やっぱ星落とすのが前提か・・・
星3取るのにどんくらいの戦力がいるんだ? 電車でベラちゃんの寝室再生したら声が流れて恥ずかしい思いした話? スマホ買い替えて指紋認証がサイドの電源と一緒になったんだけど使いにくいのじゃ
レンズの下辺りに有る方が使いやすかった >>823
当時は若く未熟だったので英傑使って蹴散らしたけど強化マス使ってダンサーでバフまくとかニンジャ置くとかで魔王以外はなんとかなるらしいね どう考えてもみんな働き過ぎだよなマジで
全員で一気に労働時間半分になろうぜ >>826
左手で持って左手の中指を認証しとけば持ってワンタッチよ 男のパンツって3枚1000円とかで使い捨てだよな。金持ちは違うんか 千年戦争 完!
魔王は倒されて世界は平和になったな!ヨシ!(ライフ64 撃破数69/70 最近のゲームは検索すると企業の攻略ページとYouTube攻略チャンネルの動画がゴロゴロ出てきて便利なのじゃ
アイギスもステージ名で検索するとYouTube動画いっぱい出てきてビビるのじゃ 労働時間減らすだけだと手持ちぶさたになるからメリハリ付けた方がいいと思うわ
周4勤務とかいわれてるけどそれなら土日に拘らず2日働いて休み繰り返してどうぞ 緊急の大討伐750の男縛りやったけど
ラッシュに合わせて順番にスキルを使い続けることの繰り返しで発見がなかったから動画にはしなかったよ
難易度は良かったけど、そこは伝わらないだろうし >>836
バシラそだてないからそういうことになるんだ 労働時間減らして人数増やすのは社保の会社負担が増えるから絶対嫌がる 嫌なことやるのが嫌なら最初から働くなよ会社さんよお 日本は妙な保障増やし過ぎだよな
利益を出さないものにどんどん保障していったらそりゃ財源も枯渇するわ 少子化対策なんて利益がでないからといったジャップランドの悪口はさあ まあでも少子化に関しては価値観の変化がでかいと思うな
勿論手厚い制度があれば多少は違うだろうけど ヒィヒィ言いながら子供育てて子供にも同じことさせるとかハッキリ言ってマゾ♥
マゾマゾマゾ変態♥ わー国なら少子化対策のために税金上げた結果未婚が増えて少子化が進むくらいのギャグやってくれるやろ 任天堂に脅迫状送った奴がタイーホか
理由がペルソナ出したから…?
誰か説明してくれ 妊娠出産に意欲的なメスは興奮する
育児とか難しいことは考えずに産めよ増やせよ地に栄えよという意気込みが欲しい >>841
苦労してクリアしてても絵面が淡々なら
動画見る人はわかってくれないだろうしなぁ
てかアイギスの動画も視聴数凄い減ったね でもアイギスでhrネタは少ないよ
マガレさんくらい? 少子化以前に未婚率が高くなってるからね
結婚しないでも問題なく暮らせるわけだし
昔みたいにお節介な人が世話してくれるわけでもないから
ひとりでいる方が気楽なタイプな人が結婚するわけがない 3月16日(木)メンテナンス後より、
緊急ミッション【華国演義・崑崙へ至る道】を開催します!
クラス「武侠」のプラチナユニット
『武成豪侠フェイロン』を仲間にするチャンスです!
https://pbs.twimg.com/media/FrJCleKaEAEwIdD.jpg ユニット性能の上昇の割には魔神16以外の難度はそれほど上がってないから困る人が減ったのはあると思う
まあ相応に難度が上がったりしたらもうついていけないのが正直なところ >>857
神獣の称号取りとか、やろうぜキャンペーンのふたつのピラミッドとか
なにかしらのキークエは若干観る人多いよ
こっそり教えるけど 日本は上向いたから上手くいった方だったりする
地獄は中国韓国。保険制度も未整備だからダブルパンチで
近いうち台湾に侵攻やろな ・魔神降臨ミッション【魔神バルバトス降臨】の復刻開催
・交流クエストにユニット追加
夜行さん現当主ヨユキ/かまいたち金糸雀姉妹
メンテナンス明けをお楽しみに。 ワイがDMMゲーで再生数がよかったのは攻略でもキャラ性能解説でもなくガチャ爆死 生放送で紹介されてた中の
何だかありがたい感じの見た目のキャラが元始天尊なんだろか とうとう崑崙に行くのか わりと大きな物語の序章になるのかな? 大体の動画は声が不快なだけでブラウザバックして同じ制作者のは二度と開かない
ちゃんと喋れるスキルが無いなら声は付けないで欲しい バルバトスかぁ
反射キャラいないから正攻法でやらなあかんけど抱えられるキャラもおらんなぁ >>871
多分pixivではフォローしてる人なんだけど名前が出てこない… >>874
じゃあいくらあったら結婚しますかって聞くと年収ウン千万とか婚活テンプレみたいなのが大多数なんだろうなと勝手に思ってる
金がなくなったんじゃなくて理想が高くなったんだ 崑崙は一説によるとキリマンジャロらしいよ
腰蓑つけて変な仮面付けて踊る西王母出そう 仮にもちゃんとやった調査より己の根拠に乏しい想像のほうが正しいってスタンスは
ぼかぁどうかと思うよ >>874
それ調査対象が「結婚意思のある未婚者」だから
一人でいるほうが気楽なタイプはそもそも調査対象に入ってないと思うの せーげんさんはショタ食いとかいう20年前なら炎上してた属性持ちだけど
王子はユニコーンじゃないから問題なかった 近接戦闘でアージェくらいの火力出るならパンチ力ありそうだけど実際どうなんだ? >>855
それは他の場所から移り住んでたりしない?
夫婦の完結出生児数は50年前から2人で横ばいだからそもそも夫婦となるペアの総数が少なくなってそう >>884
要は子育てにかかる金銭やね
「子供を勝ち組にするためには他の家より金を掛けなければなならない」っていう構造をどうにかしない限り金なんていくらあっても足りないんだ その手の調査は結果ありきでデータ出してると思ってる 結婚の意思がある人に一年以内の結婚の障害なんて聞けば金になるのは必然じゃね この新キャラちゃんみたいな一見華奢だけど
実は駄肉な人っているというか
女の人特有の体型の一つだよなとは思う 王子なんか無責任種付けしまくってるぞ
実が成ったことはないが 国士様方、国難の討論もたいへんけっこうなことではございますものが>>900出生率上がるスレ立てくらい声をかけてやっておくんなさい 種付けしまくるエロゲって今だとどんなのがあるだろうか
アトリエ家具屋は種付けじゃないんだっけ 生活教育権利の向上で出生率落ちるからな
エロブラゲで無駄撃ちなんて優雅な生活をしてるツケなのじゃ 王子は最低だよ
まんまんの無駄遣いしすぎ
王族のカキタレじゃ誰も手出せないし
抱え込むだけで飼い殺してる最低な奴です 電車のサブスク作ればいいのにな→定期定期 はかなり好き ガチャ白武侠が最大値で2ブロ2体攻撃DPS7785
アージェが最大10312の単体攻撃
まあスペックはあるよね ダリューンとかロイガより武侠のほうが似合うでしょ転職しようぜ >>912
イベ神で使ってるけどなかなかいい敵にめぐりあわない ドラコシーサウルスでもまた来てくれればいいのかな ちげーわ
7785は白アージェ通常で武侠は4788だわ >>862
武侠はサムライ枠として追加してくんかな >>855
現金配布はともかく、格安福祉サービスは福祉従事者が虐げられるだけなんだよなあ… >>930
昔っからの同盟だよアピールは欠かさないのにまるで絡んでこない北の国はどうなってるのじゃおつ >>930
マラソン大会で並走してるクラスメイトにラマーズ法をオススメして勝利したことがあるよ乙 >>928
邪仙郷が暴れれば理由はある
まあ、フーロンに死体をいじる変態ジジイと逃げ足だけは速い男が王子にやられてびびって大人しくしている、
と煽られたあげくに怒って襲ったら返り討ちという有様なんだけども
>>930
燃えるちんぽこフェイロン乙 ボス格が最初からいないから滅ばない地上のダークエルフ無敵すぎる >>943
ふつう証拠があるから主張するわけでしょ? 邪仙は黒の金ちゃんであれだからなぁ
はたして今のホモ編成に一目きゅん入れるか >>930頑張って産みなさい乙
一目さんはなぁ
スレでやたら嫌われてた印象しかない
彼とかの男キャラを異常に敵視してた王子らは
もうアイギスやってなさそう なんかいたろ、帝国大戦で銅ユニオーラのダークエルフのリーダーが。どういう出自だったかも思い出せんが 3/14っておっぱいの日なの?と思ったけど3.14でπってことか >>949
いや、めっっっっちゃ減ってるよ
気が短い王子はだいたいおーぷんに行ったと思われる >>950
あのエルフさんはカッコよさげで割と好きだよ
最近珍しい真面目に戦ってくれる敵だよ希少だよ 確かSP版でエラー出てた王子いたよね
◆不具合の修正完了のお知らせ◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
ご報告が遅くなりまして申し訳ございません。
SPブラウザ版におきまして、「データ2」にて
神聖結晶やパックなどを購入しようとした際に
通信エラーが発生しておりました。
※「データ1」及び「他のプラットフォーム」では
正常にご購入いただけております。
※購入前に通信エラーとなるため
DMMポイントの消費は行われておりません。
上記対応のためサーバーの更新を実施し、
現在は修正が完了しております。 >>954
レスバ容認派だけど、迷惑感じるのはわかる乙 神仙郷の仲間が邪仙の手にかかった ではなく 邪仙の手に落ちた なんだな
これはNTRだ…間違いない… 神仙郷って落ちたままなの?
難民も何人がいるのにそれ放置したままクリスマスとかエンジョイしてたの? >>956
気が短いのがおーぷんにいくのか…
あそこ肯定意見以外は言いにくいから短気で喧嘩っ早いのは無理じゃないの? 本家本元の迷宮兄弟も強化されたらしいしアイギスの迷宮兄弟も強化しようぜ 落ちた神仙郷か…なかなかエロゲーらしい響きじゃないか
期待していいのかね?ん? (廿_廿)コスト11攻撃力3750です
(・×・)
( ゚ ヮ ゚) >>954
モルテナageしたいからって隔離スレ貼る男の人はちょっと・・・ あれ? 自分で貼っておいて今、次イベが期間一週間だと気付いた 元々生存に食事を必要としない存在が食事なんてやると何食っても過剰摂取になりそうだけどなぁトラムさん 考えてみると食事が必要ない存在がカロリー摂取したところで太るのだろうか
というか消化するのかしら
なんかピンク色の煙になってどっかから出てきてそう トラムちゃんは太りもしないしうんこもしないよ
神様だからね こういうときの新白は忘れられた懐かしい絵師のキャラが来るイメージ >>937
需要あるサービスが格安になる(儲けは増えない)
利用者が増える
労働者は増えない
サービスが回らない、質が低下する
利用者のクレーム増
労働者疲弊
データっつーか、フローは出せるでしょ >>985>>855
自治体がお金出してるんだから儲けは増えてるでしょ そういえば前回メンテのほちん貰えんのかな
それなら嬉しい 『雲笈七籤』の巻二では、元始天尊が誕生した時に全ての事物に名称と実質が与えられ、それ故に元始天尊は万物の始めであり「道」の本質であるとされた。
元始天尊さん完全に創造神だけどアイギスの世界観でこれは実装されるのだろか でもアイギスは封神演義ベースだからちょっと違うか >>988
詫び50個から1個の落差を食らう未来が見えるぜ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 35分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。