【FANZA】モンスター娘TD 317娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 316娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678603170/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1おつ
おまかせ編成って事前に自分の性癖入力しておいたらそれを元に編成組んでくれる機能だと思ってたよ おまかせ編成機能にAI繋げてAIの考える最適編成を出せるようにしよう ワイアームさん逞しい尻尾に対してケモ部分の脚が貧弱すぎるよ…なくていいじゃん… >>1
いちょつ。ところでプリムは結構良さそうな性能してるなこれ
自身は即死しなけりゃしぶといしスキルで割合回復撒けるのも良い
お胸も非ロリ枠で美乳とは珍しいじゃないか…でもおせっせどうやるんだろ マウロのブラックスーパーモードとプリムヴィルが同じスキルサイクルだから一緒に置いといたらマウロがデメリットなしで使えるから便利だな
今まではルルゥに介護させてたけど火力下げずに配置できる もんむす置いてトラップ置いてってやってると魔王スライム様やってる気分になるいちおつ サンドワームっていう渾身のギミック敵をウルネッラのトークンが襲う
ウルネッラ強くね?敵近寄らせないしヘイト受け持つし お試しリミブレ捨て身プリム置いとくわよ
4EJX4J6J ヒーラー性能と耐久力生かそうと思ったらサポーターでバフするより
前線に他の前衛と一緒に放り込む使い方の方がいいんだろうか 性能がイマイチ噛み合ってないけど
純粋に強みは多いので手持ちが揃ってない人には良さそう
見た目は上級者向けだけど性能は初心者向けだと思う プリムヴェル死んでも18秒くらいで出せるのはいいね
出し入れしてスキルの回転良くするとかいうムーブがガチで出来るキャラ >>19
サポーターの範囲で前の方に置けばいいだけ
これで前線も安定するしヒーラーの範囲気にしなくてもいい すまん、汎用性高くて便利なキャラよりも
射程が長くて攻撃力が高いワエワマの方が強いんや 最初は射程が長いキャラと近接マスに置ける遠距離攻撃キャラを抑えておけば間違いない
遠距離マス足りなくねってゲームだし >>5
去年11月にマウロが出てから126日経ってるが、その間のガチャロリLはゼロだぞw
ストミ生放送の未実装キャラにもロリ居ないし終わってるw ぶっちゃけプリム個人的性能ランキングリコ越えたかなあ
リミブレ捨て身でも全く問題ないしその状態で避雷針すらできるのがまじでイカれてるわ
一応火力低めとは言え、サブスキル考慮してなかったんじゃと心配になる プリムヴェルの寝室見たらすじかと思ってたところ太ももじゃん
じゃあ要らないだろこの部分… 再配置16秒だよねプリム。その点も避雷針とかスキル回し的にも魅力高そう >>25
ワエマワより火力高いぞ
地上の相手なら遥かに高い
射程もワエマワよりは狭いけど十分広いし >>27
個人的にマウロギリロリじゃない判定だからもっとだな…(吐血)
コラボのきつねみたいなのでいいのになぜ出してくれないんや >>31
言いたいことは分かる
だがプリムの方が強いと言えるコンテンツがあまり無いと思う
真ん中ポン置きで常に活躍してくれる方が採用率は高い
真の意味でテクニカルなキャラだろうけど、脳死キャラの方が使いやすい 比較対象にワエマワは止めた方がいい
仮に上位互換来ても同時併用するわけだし まあ比較してもあんまり意味ないからなあ
好きなの使えばええんよ 無印テルルやアリスと比較してくれ
レントープ除いた遠距離主力がこの二人なんや よく分からないけどワエマワラピスリコアリスプリムを同時運用すれば良いだけでは
こいつら配置しただけで跡形も無くなるでしょ ベルティオおとなしめのキャラかと思ったら割と陽キャだった。 英傑の塔まるパクリでいいからコンテンツ増やしてくれ虚無すぎる この虚無感がたまらねぇ
3TDやってるから丁度良い 最近は寝正月ワエマワをサポでバフ盛りして焼き払うムーヴがお気に入り
適当に真ん中辺に置いとけば後は勝手に溶けてく
他の火力はいらん ベルティオもわりとルププタイプだな
自分の性欲最優先でショタのこと考えてない 特に使う予定ないけどもんくえキャラ全員CC3しとくか… もんくえ勢はたまも、アリス、エルベが汎用編成入りしたわ
ずっとアテエル入れてたけど、当分エルベに交代だ ずっと編成してたアテエルが抜けてプリムが入ってきた…
本なのにヒーラーまで兼ねてるのは流石にズルすぎる ヒーラー抜いてプリムとティアだけで回復回してるけどまじでEXじゃ参考にならんな
この状態でベンチマーク取りたいから無限でもらんちきでもいいから高難易度はよやりたいわ
あ、塔とかそういうのは結構です プリムって非スキル中は回復しなかった気がするが、ヒーラーとして入れるのか ログインしたら今日も1位だったのか
新規結構増えたんかね イベントEXレベルだとそもそも敵に攻撃される事が少ないからな…
ヒーラーどころか祈りすらいらんレベル ログインしたらウジ娘がエロトラップダンジョンつくり隊がどーのとログインボーナスくれて草
ちょっとオシャンティなイベタイトルから安定のストーリーなのがすでにわかる 普段はヒーラーいらないしヒーラー必要な時は祈りやスキルで100%のみ回復じゃ心もとない なんというか流行りのAIが描いたような見た目してんな >>52
うまい具合激戦区に両者の範囲かぶるようにして運用するつもりだけど
EXだといかんせん敵柔すぎてまったく被弾せず敵消し飛ぶから高難易度でのヒーラーなし運用どうなるかわからん 高難易度で便利な再配置短縮と飛行移動を持ってるのも強み
遠距離は飛行無いと逃げられない範囲攻撃とかあるからな
死んでもすぐ再配置できるのも高難易度向き 2023年2月売上 RMB=19.3967円
原神 713.20億〜881.86億
FGO 96.19億
NIKKE 52.63億
ウマ娘 50.00億
ヘブバン 42.13億
ブルアカ 37.26億
アクナイ 32.23億
崩壊3rd 26.98億
幻塔 16.36億〜21.66億
メメモリ 15.33億
アズレン 15.31億
プリコネ 8.98億
ガデテル 3.45億
雀魂 3.31億
シャドバ 2.83億
ワーフリ 2.69億
ニューラル2.27億
ドルフロ 1.15億
モン娘は? ワーフリ 2.69億
↑
まじで!?
ワールドフリッパーだよねこれ?
あのやらかしゲーがこんなに売れてるんだ >>65
ケモコラボ除くと
エピル、シジメ、フェルミ、テナ、プリン(ペド)、アンセ、テティ、ラタ、トルス、ペトラ、ディフニラ、ベルティオ、ルルゥ
Lがルルゥしかいねぇ… ワーフリに親でも殺されたのかよ
ケモゲーだしそこそこモン娘と近しいだろ
ドラゴンの女の子は容赦なくドラゴンの姿のままだけど モンむす2月はガメイ産で1.89億+3381万
たぶん全然違う 自分が稼いでるわけでもないのに他人のやってるゲームの売上気にして何になるの? 村ゲーがなにもないように見えるが1億以下でも余裕で生き残れるって省コストなんやな >>74
そんな怒り感じる文でも無いだろ
ケモゲーは流石にお笑い 村ゲーは普通に村で課金しないか?石配布文化とかあるゲームは特に つーか村ゲーの売上主体はDMMだから都会の集計には出てこんだろ >>80
いけるいける
もっとケモいのでもオッケーよ 売上やランキングの話はそういう隔離スレなかったっけ?
そこでやった方がいいんじゃね? コスト積み上げたところで作ったのは所詮あんなゲームだし
見た目以外で特段ほかと比べて優れてるといえるとこあるのかその順位 >>80
二足歩行なんて全然レベル低いぞもはや一般向け >>66
原神が圧倒的過ぎて草
職場でも結構やってる連中いるしな
モン娘プレイヤーは皆無だな隠してるだけかも知れんが ケモ属性とか特になかったけど何かもう慣れちゃったな。ペントくらいなら普通に抜けると思う >>78
怒ってもないのにネガティブな略称使うほうがこえーよ
まぁ持ち物検査ゲーなのもケモ割合そんな多くねえだろってのも否定出来ないけど…… 性癖は殴り合うものじゃなくて分かち合うものがモン娘スレのスローガンだからね プリムヴィル脚どうなってんのこれ
付け根の絵が下手すぎて調整不足のAI絵みたいになってるじゃん 同僚<モン娘TDでやってます
カミングアウトに勇気いるやろ スーパーロジカで試したけど体力30000の壺で受けてダメージ6000強一回に対して回復量が624×3ぐらいだから全然間に合わんな
というかスキルで増えた体力はプリムのスキルには反映されない感じかこれ
https://i.imgur.com/SI5ykOI.png
https://i.imgur.com/RvyJ2jL.png >>96
モモの部分だけであとは尾っぽになってるな
横から見るとこんな感じかと
>>97
最初タイトル見た時
モンスター田島の偽美少女化架空レースゲームを想像したのは
オレ以外に先着三名まで有効 プリム貸出用に放置するとき捨て身+先手と捨て身+リミブレどっちがいい?
必要なほど難しいステージが無いのはそう >>66
このアクナイを敵視してたTD3馬鹿って恥ずかしいよな
アイギスなんかヤシャスィーン前はFGOを敵視して札束バシーンゲーとか馬鹿にしてたんだからお笑いだよ ふつうに人間っぽいふとももがあるから足の横から副足みたいのが生えてるよくわからん存在になっとるな 誰かモンムスハイハイの顔文字貼ってくれませんかー😣 まさかpink板でワーフリの名前見るとは
去年から超絶インフレ特効ゲー始めたから脱走してきたけどこの様子だと逃げ遅れた古参から搾り取ってるのかな… >>108
どうせなら原神に喧嘩ふっかけりゃええのにな
原神に仕掛けてきたのウマの民くらいのもんや >>113
スキル終了後もイフィジャールのHP2.5倍になってたからそういうもんかと思ってたけど見せかけだけなのかこれ
まあどっちみちスキル発動しちゃったらダメカ消えるから結局間に合わないかな >>107
断然リミブレかな
アイレンみたいに出し入れするキャラでもないし なんで太ももだけ残したんだ
もし残すなら鳥脚そのまま繋げた方が良いだろ モン娘用にDMMポインツ用意してたのに
メカ娘で使っちまったわ あれに突っ込めるのすげえな
ゲームボーイでももうちょっと雰囲気作ってたってぐらいなのに >>117
あースキル中以外は回復量減ってるな
たぶん上限突破したHPはそのまま残るだけで
最大HPは元に戻ってるみたいね >>120
ポンこっつんとか好きだったから気になってはいるんだけど、どう実際? >>118
出し入れするとCTが短くなるぞ
まぁ面倒だからやらないだろうけど プリムヴィルくそ強いやん
キンスラ、カツオがソロ攻略されとる >>126
枝サポのことなら一回上がったら範囲内に再度置けばMAX値加算されるぞ 無限でワンチャンどうかなぁ
完凸先手リミブレで24秒スタチャ先手なら14秒 ここまで最近のLの強さがバケモノだと
初期LはEって感じだなw 太ももだけなら膝のあたりから尾になってるタイプかってなるんだけど
鳥脚まで付けちゃったからちょっとカオス気味に感じちゃうからどっちか片方で良かった気がする
これが蛇足……? 尻尾キャラって大抵着ぐるみの怪獣スタイルだけど
プリムヴィルみたいな恐竜タイプは珍しい
ケツから尻尾が生えてるんじゃなくて
尻尾に脚が付属してる系 >>127
見てきた先手+リミブレか ピーキーすぎて普段使いでは片方捨て身にしたくなる 太ももみたいなとこ開いたら大きいおまんこがあるのかと思ってたら違った 脚というよりケツに見えるのがイケないと思うんですよ私は そもそもワイアームって手足無いんだし
無くても良かった感はあるね
むしろ手足が合計で6本あるように見える >>138
時間的に再配置してスキル打ち終わるまでがちょうど先手必勝と噛み合ってるんだよ
再配置しまくるなら先手必勝そうじゃないなら捨て身だな 正月ワエマワとヴェラートゥは仕様を勘違いして作った事故なのかもしれない >>145
こうしてみるとほんと曲刀だけがずば抜けてハズレ職なんだな 単純に火力上げればそれで済むけど火力のインフレはゲーム崩壊の早道 剣は捨てなくて良いから盾を持ってジョブチェンジだ! >>157
曲刀は単発が弱いだけで
エリュートやアーラみたいな連撃の方が強い
それか計算式直すか ぼくのエリュートはガーディアンの後ろから輪投げしてるよ ワエマエとヴェがダメなのか曲刀自体を見直しせねばならないのか 今でもエリュートさんは火力なら上から数えた方が早そうよね あっちのソドマスも不遇だよなw
もう誰も使ってない プリムヴィル、ゴリラとヤッてたと思うとすげー興奮する。
だが、やっぱり脚は完全に蛇足だよな。
描いてる人も構造を理解してないし、モン娘愛を感じられねぇわ…絵はいいのに本当に惜しい。オキシーを見習ってくれ。 ヴェラートゥは見た目が好きで取ったが性能良くしてくれるならここでDisすることに躊躇しない エリュートアーラで曲刀のやりたいことはやり尽くした感があるしここから差別化は悲劇しか生まないと思うぞ 基本見た目優先でキャラ取って大抵は不満ないけど
ヴェさんはまぁまぁ後悔しとる ヴェは性能がアレな癖にストーリーでは強キャラみたいな雰囲気出してんのほんと笑う
雑魚ボルト2匹に逆襲されたら普通に負けてそう ヴェラートゥなら
今日ステップアップの確定分で来たよ
肝心のプリムヴェルは天井だったよ
天井だとビビメダルも貰えないしほんと負けた感じする やべぇプリム自体は天井だったけど過程でワエマワと水着テルルとリコ×2が出て来た
強キャラハッピーセットかよ
コラボ新規だけどもうアタッカーに関しては過剰戦力だわ 雑魚ボルト達に囲まれてワープで逃げようとするもコストが足りなくてあっ・・・あっ・・・ってなっちゃってるヴェラートゥのエロ本ください >>168
汗だくセックスしてるよな
思いっきり突かれてアヘりまくってたところ見せてほしい 正直ソドマスってクラスがな。一発しか殴らないなら一発で5万くらいは出してくれんって所ではある ふたなり化した発情ペントちゃんの腰振りでイキまくるヴェ様見せろや 現環境だと前衛マス枠に求めるものブロック数と遠距離攻撃だしなあ
火力ほしいなら後衛にいくらでもいるからせき止めてスキルぶっぱすりゃいいし でも自分で埋めた骨の場所忘れるんだよ雑魚ボルトって プリムヴィルの脚はリントヴルムの前足として見ればケンタウロス娘系で悪くないんだが太ももが余計だなぁ
ラミア娘やエキドナ娘に前足生やすんじゃ駄目だったのか >>179
ケツ膝なんかよりもゴリラックス見せて欲しかったわ… >>123
激渋り数字ぽちぽち糞ソシャゲ
ガチャが5000円と高い上パーツ単位でしか入手出来ない
スキルも好き放題つけられる訳じゃないから運次第で格下に負ける >>132
ファプタとナナチ待ってるそす
竹書房ならエロやれないか?
やらないか? 今は我慢の時
アニバガチャのすり抜けで欲しいキャラ全部引くからよ >>191
つくし卿にデザイン依頼すればエロいけないかね? せっかくだしショタおじリストラしてルカくん主人公にしないか? おお、更に追加で10連くれたのかありがてぇ
以前のキャンペで貰った無償ポイントがもうすぐ切れるし300万CPセットでも買ったるか
80連いっちゃうぞー 自分と主人公同一視するタイプではないんだけどあんまりにも美少年連呼するからちょっと恥ずかしくならん? 80連でクレッタナルケマウロ
嬉しい引きは無かったがL3で楽しめたぜ 主人公って呼称で話進めてることの違和感がすごくて美少年と呼ばれるくらい全然いいじゃないかって感覚が ペントくんはそこらへんちょうど良い距離感だから見てて安心する ワイアーム腕が無いからてっきり久しぶりの扇かと思ったら本かよ… たまものスキルって地中のワームにも当たるんだな
ブロッカー出さずに楽できるわ 範囲ダメージでミミズが倒せるってのはアルギュロ実装のときに散々やっただろうに お気づきだろうか・・・
以前までならばこういう編成ならばEX行けたとかEX今回は簡単だったなという話題すら上がらなくなっていることに ゴリラが魔法攻撃で死んでるようじゃ話にならないよ
いくらライト層ゲーとはいえ
ギミックが何にも意味をなしていない ようやくTD部分はオマケという事に気付いたんやろ
良かったやん
むしろオマケでしかないTD部分のキャラ性能やら編成やらを語ってる方が異常だった 味方の火力上がりすぎよな
まあガチャ回さない人ならちょうど良いのかな? まあコラボの600討伐はけっこう頑張ってバランス調整してたし
マップおじも力尽きてたんじゃない? かといって遠距離当てたら即死攻撃で反撃してくるアイギスのゴーレムみたいのを出されてもあれだし今のライト路線で良いよ 確かメインアタッカーたまものみで攻略とかやってるのは見たぞ
毒パが攻めて来たけどまとめて一掃されるところにわびさびを感じる的な書き込みもあった気がする 敵のインフレに勝るインフレを味方側がしてるゲームだぞ オマケのTD部分はドンドン手を抜いて良いから寝室に力入れていってくれ
極論、性能がバウでも見た目が良ければみんな引くやろ 性能でキャラ引くゲームじゃ無いしな
そもそもこれエロゲやし ペントみたいなモフモフをもっとくれ
モフラーなんだよ カジョフワに怯えてスタチャや寝正月買った連中は今どんな気分なんだろうな >>208
毎回ではあるけど敵が出てきそうな所に遠距離おきまくるだけの単純作業だからな
ステージほとんど記憶にないから全部使いまわしでいいまである コラボ新規なんだけどグランベリアとかテティちゃんを出してる理由が念の為でしかなくて
実際そこに辿り着くまでにみんな死んでるからゴール前に枝サポ立たせりゃその分枠開くんじゃね?とすら思い始めた
間違ってると言ってくれ ぶっちゃけ適当な火属性パ固定でストミとイベントは最近ずっと終わってるな EX物量作戦がエグくてブロッカー置かないのは縛りだったのは昔の話 イベEXじゃそりゃそう
城でもアイギスでも出るのにそれなりの時間がかかったほぼ全画面に渡る攻撃を一年目から出してるわけだし >>223
遠距離+サポでもクリア出来るし
低レアだけでもクリア出来る
編成は自由だ ストーリーはもうL抜いて好きな低レアで遊んでる
それでも初見クリアできるし >>223
間違ってないよ
むしろ近接マスに誰も置かなくてもクリア出来るよ 先週の大討伐ですらブロッカー必要なくオート600いけるレベル >>223
たまもとかリュプチェとか敵を止めて自分で殲滅するから実質タンク 大討伐はサポーターのみでも600をクリアされてたからな 今回リーフウルフがいるんだからゴール前に複数ブロックを立たせるのは意味ある方でしょ
それで攻略できてるなら事故が無い方がちょっぴり偉い …今回リーフウルフいたっけ
魔法が効きづらいエルフとゴリラと緑蛇がいたのはかろうじて覚えてる cc3来る前で推奨レベル70だったんだからイベEXの推奨レベルはもう100ぐらいにしていいんじゃないかね 前衛0は初見マップで安定しないから止めた方がいいとおもうが、自衛する火力ある火テルルかニィルかたまも置いとけば十分だよな。
後は用途に合わせてイフリートか使用済みアイレンを動かすぐらい。 ログインしたときに唐突にBGM変えるのバグったみたいに思うからやめてほしい 今回リーフウルフ5匹くらいしかいなくなかった?
以前の船ステージのくらいじゃないと近接置くこともない感
サンドワームもサポに触れて隠密解けた瞬間に溶けててあんまギミックになってなかったな 魔法が効き辛いとか言ってる割にはワエマワの攻撃で簡単に落ちるし
ラピスに至っては防御無視だからそもそも耐性は関係ないというね もともと簡単だけど流石に今回は簡単過ぎたな
コラボ新規も大討伐は経験してるわけだしEXくらいはもう少し歯応えあってもよかったと思うわ サンドワームとかたまものスキルで知らん間に溶けとるやろ
リーフウルフも近づく前にたまものスキルで溶けるorスタンやからな 今回のアプデからスマホの丸アイコンに対応してくれたのが地味に嬉しい たまもは課金キャラだけあって便利だな
初手とりあえず出して後は流れで終わり いざという時にブロッカー必要になったとしてもウルネッラのトークンで事足りるからな
どうせみんな楽器3人編成やろ 俺は好みの子が来たら引く為に石を貯めるゲームで高難易度は要らんなぁ 今バフは編成バフのみでコスト役は槍1だのお
盾2ヒラ2の安心構成 課金サブスキルは高難度に対応するためじゃなくて好きなキャラを活躍させるために買うもの もんくえ縛りLv60台で全然いけそうだな今回のEX2は
たまもはLv90にしちゃってたけども ガチャチケ神引き来たあ
・・・初心者なんですがこの子達強いですか?
https://i.imgur.com/ROoENjy.jpg >>247
槍なんて最早らんちき以外では必要無いやろ
枝サポに火力持たせたせいで初手たまもかリュプチェ置いた方がコスト効率良くなってるからな >>250
初心者だけどカズネっていうのは強いらしいです 飛行敵相手には飛行特攻の弓、硬い敵には防御貫通の銃、細かいのが沢山来たら範囲攻撃の杖と住み分けできればいいのに
火力がインフレしてるからソーサラーが雑に全てを吹っ飛ばすよなこのゲーム >>250
初心者ですけどキャラが増えるだけで羨ましく感じます >>250
ヤリママは自傷が使いにくいかも
上段右端のカヅネ様は性能もスキルも丸っこいお顔も何もかも愛されてる
下段Lのデルボアは強いとか弱いとかじゃない。子供がおもちゃの車を鷲掴みにして積み木とか吹き飛ばしながら遊んだりするだろ、そういう使い方。
もう一回言うが強いとか弱いとかじゃなくておもちゃ >>250
クリママ←槍は一人は育てたい
カヅネ←強い優秀な枝サポ
デルボア←走らせるのが楽しい(強いとは言っていない) ラピスは全ての敵に対応出来る上にバフとデバフまで持ってるからな
いくらTD部分がオマケといっても性能があたおか過ぎるんだよ すべてのドラゴン娘の始祖とか六祖みたいな設定やな
でもゲシュ島のモン娘は全員ママが産んだことになってるんだよな🥺 コラボ御礼の10連回した未所持だったらディリオ出てきた イベストーリーのゴリラウホウホ言ってる途中でいきなり「拳で」って人語使っとるな🤔 >>261
ミテラスは実際に妊娠したことはない
心意気でママやってんだよ クリママ天井してまで取ったのにすでに5凸してるって言う
さらに1回出てるんであの天上はなんだったのかと・・・ 移動パ作って遊んでみっかなぁ
アクションゲームになりそう そもそもあのゴリラ語解読不能とか出てたけど誰が解読してたんだよ… 遠距離が増える程威力を発揮するカヅネ砲と考えると大体合ってる 出会った直後のプリムヴィルは獣臭かっんやろなぁ
そもそもモンスター娘はみんな臭そうやな ドラゴン達の始祖なのにゴリラと交尾してたなんて…
お嬢様が浮浪者とやるシチュみたいで興奮する けもののかみさま
ビビ神ならゴリラ語程度
赤子の手をいれるがごときなのですよ >>268
何だったのかってそりゃあママが欲しかった欲望だよ あれよく分からんかったけど夜な夜なゴリラ達に犯されてたけど鈍過ぎて気付いてなかったみたいな話か? ハァハァ…4万でパワー取ったマキマは400ポインツで二つ取った
もん娘で4万あったらパック買い放題だな そもそも洞窟みたいな巣穴でお風呂も満足に入ってなさそうな奴らもいるからな ベルたそ〜
E-3の川のエフェクトがなんか奇麗で気に入った
このゲームなんだかんだ背景キレイだよな プリムヴィル気になるけどディリオのほうが個人的には可愛くて好きなので引かなくていいかなという気持ちになった よっさあっさりワイアーム娘ゲット
しかし配布の方が好みだわ プリムのダメージ計算って下記みたいな単純計算でええんか?
攻撃力×スキル2.6×地上2×リミブレ1.3×捨て身1.2 NIKKEは始めて二週間くらいはサービス期間で楽しいけど
そっから先は課金周りも育成周りも渋すぎてやっぱモン娘ハイハイだなってなる >>289
お金ないからレベル上げられないけど
すごい癖強そう ベルティオって子すんごいクロンボだけどオマンコはきれいなピンク色だったりすんの? モン娘はモン娘で育成簡単すぎてすぐにやることなくなるけどこれも善しあしやな
よく考えると育成しんどいほうがええなんてドマゾか?と思わんでもないが プリムヴェルって完凸だと再配置12秒とかなんだね
出し入れしながらスライム単騎で倒してる動画見て大したもんだ思いました >>291
マグナカルタの前からキムヒョンテずっと追ってるからさあ
ニッケーは開発の評価は高いけど運営の評価低すぎて辛い
>>292
大討伐の後なのにゴールドが無い…?
妙だな… ブルアカが育成しんどいリソース管理ゲーで売れてるからドマゾってほどではないんでない? モンむすのトークンはバフ適応されるのがいいな
ギス料理人ゲーだからトークンの使い勝手が 全年齢でモン娘TDに対抗出来るのってプリコネぐらいじゃね
あれも課金圧低くて日課が異常に最適化されてた記憶 >>298
この場合の売れてるはあんま関係ないというかブルアカでいうならシナリオがあるからやってるって感じになんのかな
シナリオで不評出ると一気に爆発するんじゃね
まあ俺ブルアカやってないけど ニケはピルグリム4体ぐらい揃えたけど、継続して月2万ぐらい入れないとまともにキャラ揃わなそうなんでやめたわ。
あとエロそうで実は大してエロくねぇんだよな。アズレンのがよっぽどエロいわ。 ラミ全凸やらないくらいめんどいことやらないおじさんだけど
ブルアカはがっつりやると素材足りなくてストレスだけどほどほどなら余裕だぞ ゲームに脳細胞の一片でも使ったら発狂するやつの方が多いだろうから
モン娘はもう今の路線に縛られてるんだよ >>292
癖なんて無いぞ
むしろどこでも使える汎用性の高い便利キャラ
雑につかって強い NIKKEは元々重かった日課に加えて監獄の日課始まってからダルくて辞めた 計算合わないのはそのせいか!
ニケ→無料石も少ないので最低限数万入れてけないと戦力揃えていけない。メインに据える気ないのならキツイ。
ブルアカ→マゾくはないが、育成リソース管理が大事なのでウィキとにらめっこがストレスだと無理。そこそこ石配るので評判いいキャラのみ天井で狙うのなら課金圧低い。
アズールレーン→ちうごくの偉大な発明。1000円の月パス買ってロクボこなせばほぼ全キャラ揃うし、金で強さを買う必要はない。
クソエロ衣装だけ買う必要があるが、あれは金を払う価値はある。みんなやってくれ。 >>302
日本版だとエロさがナーフされてるからな HMCオウムってなんだ何かのネタの気がするけどさっぱりわからん >>312
クリルピーナーフとかは共通じゃなかったん?
アズレンだと一部キャラで韓国は黒塗りで中国は服着せられたりで、日本が一番エロ偉い。 月曜日 ショップでミルクを買い占めイベントをやる
火曜〜日曜日 ゴルクエをスキップする やる気がある時はさらにダンジョンもやりミッションでスタミナ回復後ゴルクエをスキップする
モン娘はずっとこんな感じだわ
楽だから続いてる面もあれば楽でやりがいないから飽きてる面もある >>313
ハイパーメディアクリエイター
沢尻エリカの元旦那やね >>315
エロやってアニメやりたいから日本に来る様な連中だしな >>311
アズレン周回キツくて辞めた口
ザラ砲揃わなくて折れてそれっきりだわ
課金圧は心配になるくらい無いからスキップあったらサブで続けてたかもな 日本は性器がモザイクで規制される以外は比較的緩いからね 無限は常設でよくね?
新レジェ引いたお試し斬りがボスマックスってもうインフレついてこれてないし… >>319
開脚なくなってフリルスカートついてスジも無くなったのが
クリスマスルピー 個人的にはヘブバンはキツかった、コラボキャラ自体は全て無課金で入手できて幸せなもののまさかスキップがないとは・・ ヘブバンもニケもメインストーリーの難易度高すぎ
モン娘とは対極よ 難度高いってだいたいが育成面倒と一緒になってない?
当たり前っちゃそうだけどさ あれだ、いくらコラボ元の作品がマジで好きでもさすがに作業を延々とクリアやらされるのは心が折れるわ
LV上げにすら耐えれなかったのはちょっと記憶にない ニケは無課金でコラボもピルグリムもそこそこ揃えられるし160も越えられるからモン娘ハイハイできたわ スタチャもうきえちゃったのか
あれコラボ記念復刻だったのね ヘブバンはシナリオのノリがきつかったわ。
鍵ゲーで好きだったのは久弥直樹側だったと再認識して終わった >>321
今のイベントは3〜4回手動周回すると100%になって、自動周回可能かつ燃費上限ついたんで好きな艦隊で回れちまうだけでなくアイテム(課金要素無し)を使えば報酬2倍になっちまうんだ。
俺も頑張ってザラ砲掘ったけど辛かったよね… ヘブバンのストーリーはコラボイベント擦りまくってレベル上げて物理で殴るができたんだけど
そのレベル上げが途中からガチ操作になるという苦行だった
一日僅か5戦やるだけでも最後まで耐えれんかった Xコス追加なくて困った 25日までの有償石あるから使いたかったんだが
ひな祭りはコラボと被ってスルーだったのかね
花見コス?ちょっとなさそう?これ詰んだか そういえば俺は課金圧が厳しくてニケ辞めたんじゃなくて、クッソ楽しみにしてたクリルピーのエロナーフ食らって手に入れたけどエロ見限って止めたんだったわ。 コラボ新規なんだけどこのイベントも2週間あるとかダルすぎやろ
コンテンツの追加スピード遅くねえか?
このゲームって大雑把に言うと育成クエストでコインを集めるくらいしかやることないゲームってことでよろしいか? だいたいあってる
今はメイン半額だから装備備蓄もあるけどな コラボ中は変な奴しかいなかったけど、今のこのスレの空気がこのゲームの通常営業だよ 毎日ほぼやることがないゲームよ
だから続けられるのだよ コラボ新規が正気に戻り始めるのが、コラボというエナドリの反動の始まりよ モン娘に毎日コツコツやる要素はスキップでゴールド集めということを理解したら一人前だぞ
あとは更新日までほぼ同じだ >>337
ときどきレア報告されてるあれか〜 (実質)無課金の俺がまさか回す羽目になるとはな・・・ 毎日の日課消費の時間より
ログインする時のローディング時間の方が長いゲームだ
アイギスみたいにエンドコンテンツがくるまこの調子だろうな イベントの使い方はやはり城に似てるわ、城もこんな感じでイベント2週間で後半必ずMAP追加だから やることありすぎたら続かない
まあもう少し間隔短くてもいいが マジかよ まあいいか笑
たしかにロード時間長すぎる笑 基本1日2回のスタミナ消費でイベ周ったり素材集めたりするだけでメイン更新や大討伐や無限やボスMAXが来たときにちょっとだけガチるのがモン娘よ 運営型ゲームは結局デイリーとか日々の積み重ねが大事になるから基本消化プレイのゆるゆるぐらいの方が良かったりするのよ
まあボスMAXとか高難易度チャレンジ路線のはずのコンテンツすら緩めに感じるのはちょっと気になるところではあるけど
まだまだ1年ぐらいのこれから拡張してく段階だしな イベクエとか、レベル上げとけば好きなキャラを雑に突っ込んだ編成でもクリア出来るのは程よい難易度で助かるわ コラボ間〜後の配布チケうますぎて、めちゃめちゃキャラ増えたな 新規にポカポカすぎる まぁゲームがしたきゃ普通にCSゲーやりたいしソシャゲにわけるリソースはこんなもんでちょうどいいな やる気ないモードな時期があっても落ちこぼれない優しいゲームだよ?
日課が瞬時に終わるので
何が不満なんだい? スキップチケット縛りをやればデイリークエストも一気にスペシャルな難易度だよ スキップ機能すら無い他ゲーのスレでスキップ実装しろって言うと
手間かけてこそ!みたいなこと言うのが湧いてきたりするから怖いんだぜ… ここにもスキップチケがまだばら撒かれていなかった頃少数だけどそういう奴がいたな >>361
実際ほんの少しはわからんでもないんだよ
スキップ無し≒育成コントロールだからゲームの難易度調整が楽になる&プレイ時間増加の面は絶対あるんで本気勢はその分楽しめる 寝て起きたら誰かがプリムヴィルの足がどうなってるかうまく解説してくれるんだ…
ラジオ体操に行って朝御飯を食べて涼しいうちにビビ神と思いっきり遊ぶんだ… あと一年もすれば定期的に無限の復刻とかやってるんだろうな
いまは繰り返しできるコンテンツ少なすぎでな 大討伐とか試し切りにちょうどいいから復刻して欲しいんだけどコラボだから厳しいのがつらいところ >>364
スキップ無しは周回最適化という遊びが出てくるのもゲーム性が高くなる要素となってたりするんよね
モン娘だと大討伐やキンスラ周回とかがそう モンクエ自体がかなり骨太なゲームだからコラボ目当てで入って来たモンクエ新規勢は見切りつけるの早そう >>368
あと11連か
イベントクリアしたら出てくる準備パック2個買えば余裕 >>368
おれへのホワイトデーのお返しだと思って石買って もんくえコラボで復帰した勢だけど
このゲームはシナリオがゆるゆる過ぎて硬派好きの俺にはきついw アイレンやプリムがこんだけ強くてもゲームとして破綻しないってある意味でスゲーわ。
低難易度でどれでも倒せるってのがいいんだろな。 アイギスやお城みたいに後先考えず環境破壊キャラ実装にあわせてそれ基準に難易度調整したらまじで新規やライトユーザー層どころか運無い微課金も逃げそうだしなあ
P次第で方針かわりそうだけど現状わざわざ畑の地力減らすような真似はせんでしょ シナリオいいゲームもあるにはあるのよ?
長年やってると間延びしたりするけど アイギスは配信のAKBちゃんの手持ちキャラ見て
今の環境なら新規でも育てさえすれば大体やれるんだな思ったよ
貰えるキャラは変なのばかり選んで
ガチャ回さない縛りしますとかなら知らんけど
城も色々貰えるから多分何とかなる変なのばかり選ばなければ 運ない微課金と言うが寝正月前提に難易度組めばいいのでは
無課金に逃げられるのがどんぐらい痛いのかは知らない 無課金は石32万も貯めてるらしいが
もしかしたらサ終までためこむのかもしれん 溜めてるやつは将来的に詰まった時のことを考えてるんだろうけど、
たぶんこのゲームは本当に難しくならないと思う
だからやめるときまで貯め続けるんだろうな 高難度備え勢は 無課金アピ石自慢マン沸いても課金スキルとキャラで見下せるからええゲームだわ もうアリスの地位を脅かす新キャラ出たのかスタンは無いけどこっちの方が強そう サブ垢とかシジメ農家で勝手に溜まってたのなら分かるが、無課金32万は何を目指してるんだよ。
そんなんしてるより貯金増やせよ。 古参無課金だけど、無償石87万あるで
ガチャ全然引いとらん 今回のコラボのために即戦力ガチャとコラボ以外はサ開から回してなかったな >>389
87万!!
それでLどれくらい揃ってるか
私と比べてみたいわ 87万は無いだろうな
課金してて使ってないとかならわかるけど 最初からやってたら無償石87万も貰えたのか。太っ腹だな2900連出来るじゃないか 87万→2900連→L87体分ってところまで考えて期待値的にはシンプルに石1万でL1人なのに気付いた
半端な数だから引けないけど なになにログボのペルティオちゃん?めっちゃ好みでテンション上がっちゃった
ペロペロチュッチュしたい 4から5回はあるよ そのほかにストーリー半額もあるよ
418 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d82-yCta)[] 投稿日:2023/03/13(月) 10:20:52.76 ID:y9ry9AX60 [1/3]
アイギスにはスキップチケットを貯める為の育成イベントってのがある
ちなみにこのイベントを非常に出し惜しみするので年に僅か2〜3回しかない、次はいつになるやら プリムヴィルちゃんも可愛いな
黒髪なのと胸とお腹のエチエチラインに白が映えとる ゴリラとの過激なスキンシップについて詳しくお聞きしたい >>402
オセッセならさすがにわかるだろうから
体のいたるところ使って擦り付けてたんかね 自分の背骨引き抜いても問題ないみたいだしゴリラにナニかされた程度では何かあった判定ではないのかもしれない ショーパンイイヨゼミにショタのパンツ食べてマイウパンツソング歌う鳥とか
生態系がショタに最適化されすぎてるだろ こういう生物達がロリ化溶岩に浸かってモン娘になると思えば納得 プリムちゃん捨て身とリミブレつけて運用することにした
可愛い子多くて迷うぜ、編成枠追加してほしい ロリコンを狙うホモがいるならショタコンを狙うレズもいるはず ひょっとして今日で1年経ったのか…? 正式Sは5/9らしいがアーリーは今日よな ステージ1〜3くらいでパンツなくなったのに触手に潜り込まれてないはずのパンツとられたような気がしたけど気のせいだったかもしれない スライムに服溶かされて全裸になったけどそのあと服が支給されてその支給されたパンツが抜き盗られただけだよ ボトムの上からパンツ脱がすのは性能高いな
水泳の授業で着替えるときにやってパンツダルダルになったわ アプリ版ダウンロード容量の確認出るようになったんか
確かブラウザ版初期にただでさえ重いダウンロードをさらに重くする原因だったから撤廃したんだよな
でもアプリ版にはあった方が良いとは思ってたw >>374
その状態でそのキャラ回すのがすげえな
もう時期アニバ控えてるのにそんな石で大丈夫か? アニバはどうせ課金Lサブスキルパック出すだろうし石を買うことに違いはねえんだ
ハニバに実装されたのは団長だし こういうゲームは微課金でパック買ってんのが楽しいんだよなー
無課金でやるなら大手ゲームの2周年からだな 久々?リッチにアイアンゴーレムに壺と最近強目ばかりじゃないかな リュプチェ辺りから徐々に強くなってるだろ?
それでも水テルル超える強さじゃないあたり割とバランス良い 水テもラキオンも2凸だけど無凸との使用感の違いがよく分かんないから凸ってマジで大して意味ないと思う あーアイレンも2凸だけど目に見えて違うな
それくらいか
違うけど凸必要かっていうとうん… 射程以外体感出来ること無さそう
それも2凸出来る奴じゃないと影響するマス増えないから プリム本体硬くて火力もあってリジェネ撒けて再出撃もデフォで激早とか盛りすぎちゃう?
弱点は蛇足くらいやね 低レベルホス再挑戦できるようになったのはいいけど、スタミナ消費ナシにしてくれよー >>431
SPもクリアしたとこはスタミナ0にしてもらいたいな
どうせアイテム落ちないんだし >>427
強いんだけどスレ内でそんなに触れられないね ここ2.3日時間なくてランクアップのスタミナ消化合わせて1日100枚くらいチケット使っちゃってるわ
さすがにあと500枚でそりゃまずいよね… >>433
だけど風だから…ってのが全てなのよね
風充実してきたらもっと評価上がるよ >>433
出たときは風属性人権だーって騒がれてたぞ
まぁ当時の風属性はキャラ少なくて一旦収まったけど
風の攻撃力キャラ来たら再度人権厨は沸くでしょうよ >>433
実装当時はめちゃ持ち上げられてたぞ
シナジー待ちが結論だった気もするが 強そうだけど配置人数に含まれないのは一体までだからなぁ。
二体目以降置くなら普通にキャラ配置したほうが火力出るし。 バフの数値がちょっとイッちゃってるのは皆知ってるんだけど、そこまでして強引に組むモチベーションがあんまりね…Lも多くないし
ヤーセファ本人と期間限定を抜いたら風Lはクリフォ、アーラ、レントープという
期間限定のリッティとアルマエルマを使うなら近接も充実すると言え スタミナどれだけ溢れようとミッション終わってたらスキップチケット温存の方が多分良いよな
スタミナ消化でチケット使うといつか枯渇するだろうし https://i.imgur.com/bWKLuKs.jpg
風Lは多少増えたけどそれでも現状これだけだからなぁ…
大エース来た土より下手したらキツイまである 属性強化系は今後その属性の強ユニット来た時大化けするかもってポジだからなぁ
現状だと特に語ることがないんだよな 風パはネタ編成だよ、ヤーセファ使うなら風で染めないとマジで無意味
楽しむならリッティ、特にアルマという限定キャラ2体がどちらもほぼ必須な時点でイロモノなのは極まってる アルマ クリフォ レントーブ シルフィーネまだ1凸
グランベリア イフィジャール イグニほぼ全凸
アイレン ロジカ 正月ワエマワ
って持ってて次に狙うべきが風パ完成させるヤーセファか
火パ完成させるための水テルルか
光パの将来性期待して通常ワエマワかずっと悩んでる ヤーセファトークン4個展開した際のアルマの火力だけは一見の価値がある
まあ4個展開の時点で完全に笑いを取りにいってるというか舐めプだけど
一部ボス戦だけ一応実行可能だ 「火パ完成させるための水テルル」ってミスリード感あっていいね プリムちゃん足ヒョロすぎるからもう少し逞しくしてほしかったな
あと太もも?部分に前掛けほしかったかも
上半身と尻尾はめちゃ好きなんだけどな アテエルちゃんはなんで水着になったら光るようになったのか、謎が多いな 物を知らん子供ダネ
偉大な人物は輝いて見えるものダヨ 現状限定バージョンそこまで数多くないけど属性変わってるのはアテエルだけだっけか 今回のイベントマップみたいな風マス配置するなら全部風にして風接待に徹して欲しい
とりあえずエルフ出す時だけ風接待してもらえるのかな・・ 風俗生と土属性だけやたら薄いのはなんか意図あるんだろうか みんながみんな他の属性が充実してるとは思えんしなんとも >>446
なんかパーティバフ盛った水テルルのEXに耐えれるボスは現状いないとか聞いたんだけど… >>457
フルバフ載せられるメンツは揃ってないけど、揃ってなくても水テルルのは圧殺してくぞ >>454
大体の作品で風や土って地味属性だからな… 強い子ばっかり入れたら明治だらけなんですけど
こっから抜くとしたら誰?
https://i.imgur.com/HIP8lk8.jpg ランチキやるためにとりあえず光パだけは組めるようにしといた感が否めない >>460
ルルゥ普段遣いでは必要無いと思う
回復なきゃ辛いなってときだけ火力要員一体と交換するといい >>462
メイジ減らしたい相談だったのにヒーラー消えてワロタ
楽器にかえてみるわ ステージによっちゃ回復が一切要らない、ちょっと痛くても祈りでどうにかなることも多々あるし水パに至ってはプネーマでリジェネつく >>460
高難易度じゃなきゃルルゥ抜きで、回復居る場所ならワエマワじゃね? >>460
流石に遠距離範囲が多すぎて置けてないと思う
とりあえずラキオンと水テルルは強敵が出た時用で片方でいい
ぶっちゃけボスマップ以外は他の範囲火力達が処理しちゃうからその2人も出番ないがどこでもパとして片方はあり
そこまで揃ってるならプリムもあまりいらない
基本ヒーラー要らんけどいざ欲しい場合はスキル時しか回復しないのは不安で素直にヒーラーいた方が対応しやすい 最高難易度で回復の出番あるかどうかくらいだな
ドネちゃんとかアテちゃんみたいな特殊なのはともかく /⌒ヽ
,、 Α_Α,、 】vvv【
./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':】.v【
ノノミ つ ';: とつ
丿|゙,::;;; :::;; 】【
(_( ムミミミミミム,. ◎
"゙''し'ノ~" チーム編成面倒だからもはや1チームしか運用してないわ
らんちきも属性気にせず混成のままだわ
新キャラもわりと取ってるけど全然使ってねえ ペントちゃんに釣られて始めたけど思えばLは火ばっかあたってるわ
水テルルとイフィジャールとラフーカいるから火パってのにした方がいいんだろうけどペントちゃんは使いたいぜ… ありがとう
遠距離おける場所なくて困ってたからワエマワをかえてみる >>471
新強キャラを軸に編成見直したら?
こちら昨日の盛況20連アイレンに続き
今日おはガチャで被りプリム!
どう編成し直してくれようか
うれしさが込み上げてくる
https://i.imgur.com/wC4GL44.jpg 遠距離の置き場所に困っててワエマワ抜くのか
後方に置いても広範囲でなぎ払えるのに
まぁ、寝正月無いと微妙か 遠距離攻撃役は本杖銃弓1ずつで様子見ねこれでも過剰だしの 高難度やりたい気持ちはあるけど1戦30分の糞コンテンツはNG >>474
ミルクが足りないってのもあるけど、現状クリアに苦労する事ないからねえ
調べてみたら、うちの一軍で一番新顔はリッチ娘だったよ ベルティオのイベントで6ステージで星18しか集まらないんだけど、
後ほど追加でステージが解放されるってことかな?
早く寝室2を見たくて全裸で待ってるんだが・・・
テレビ会議とか危ないので早くして 最近はスタン攻撃持ちいっぱい並べてるわ
ピヨピヨさせるの楽しい >>479
毎日ビビ神様にお供え物とお祈りもしときなさい プリムの地上特効は強いけど
結局スタンや石化をバラ撒くキャラの方が強いな マズルもそろそろ古い部類に入るがいい火力出すからまだまだ現役ッスね
トークンバラまいて全体の火力平均上げてもいいし自分につけて手数増やしてもいいッス
おまけに可愛いんスよ ボス戦でもない限りいくら早く倒しても敵の出るペースが変わらず終了までの時間は変わらないから
倒しきれればそんなに火力なんていらんしな 最近地味に毒にしてくる奴が多いからてきとーにやってるとマズルトークンが消えがち >>460
そんだけソーサラー編成にするなら
獣神はソラスたんにしろよw メンテ前の最後の最後にパック買った人けっこういたのかな? コラボから開始ですがこういうイベの時は
イベント最低限でゴールド掘ってればよい? >>498
はい、月曜日以外は基本日課だけでいいです
ミッション見ながら必要なところを周りましょう >>498
いつもはそうだけど今はせっかくストミ半額だから装備集めと獣神育成の方がいいと思う
まぁ始めたばかりだとスキチケが足りなくなるか 前半は全ステージ一回やったら放置して後半で足りない分やる >>509
ミッションにそれがあったら初日に終わらせちゃうのが手っ取り早いな >>510
L知っているか
ミッションには後半が追加される 新規ならストーリー今回していいと思うよ
パワーレベリングしてランクアップしておくべき
ランクアップすればスタミナ溢れも少なくなるしね 回数ミッションの事もあるから俺は前半放置で後半始まってからイベント進めてる
スレでEXの難度とか話してるの見るとついて行けなくてちょっと寂しい 前半の回数ミッションは20回で後半の追加回数ミッションは10回なんだから後半まで前半イベ取っといたところでやる回数変わんないのに何を気にしてんの >>427
コラボで無料から出たからヤーセファアルマエルマラミゴブリン娘たまもでボコボコにしてる シスイMAXが来たらレントープに風バフ盛って瞬殺するのだ >>518
まあコモンよりは強いよ
同じレジェンド近接と比べると、うんまぁ >>518
初心者だけど、比較的新しいキャラですけど曲刀は弱いらしいです 曲刀は仕様が悪い、これだけはハッキリと宣言したかった クラスごと微妙ってなると待ってればそのうち調整はいる可能性もあるかもしれないと言えなくも無きにしもあらず… 持て余して存在自体なかったことにされてる扇以上に可哀相なクラスはないですはい メイン7−4めんどかったわ 2回目出現タイミングでマウロ袋叩きが正解か
耐久してたら最後事故ったわ 火力キャラこそ正義 クレッタはCC3で本当に強くなったわ どうしても抑えたい所に置くと安定感あるね 寝正月したら強いキャラもいるけど曲刀に貴重な寝正月を使いたくないんだわ
もう1個売ってくれてもいいのよ 曲刀は手動で遊びたい時用だよね。
上手く火力出せると楽しいよ クリフォ強いやんって思ったけど、じゃあクリフォ以外の扇って誰よって言われたら全くわからなかった イベントで配布されてるリクリフくらいは答えてやれよ まぁリクリフはカジュアルクリフォなんで使えないこともない、シルフィーネは風バフに50%回避付与のEXは面白いけどあんまパッとしない
フェルミはTD的にはあんまり…R相応というか… 都会ゲーの運営だとランキング1位の報酬なんて1回だけしかくれないけど
ここの運営は毎日くれるから信用してる 配布は並みレベルだし、天井150連も普通だけど
単PUなら確率高い方だし、スルーしても全然問題ないから総合的には楽ではある コラボキャラもう終わったのにW1とか化け物すぎるな そうか?
ティアとか貴重なバードをイベント産でくれたし
グランベリアは普通のL並みの戦力になるし
テティとかはリミブレ捨て身でかなり強いし
ほかは微妙の一言だけど 扇はいい加減新キャラ出せよ
扇実装とともに出たクリフォしかLいないっておかしいだろ 都会は配布もっと多いからなあ
モン娘はガチャの必要皆無だから石貯まってるけどすぐ無くなるわ つい最近ラミ貰ったろ、爆弾運用メドとか隠密ティーレとか普通に使える(らしい) >>518
ヴ、ヴェラートゥちゃんは強さで計れない、かわいいに全力振ってるから… ティーレはなんのケチもつけようもなく強いでしょ
EX使ったら位置バレして死ぬことはあるけども ティーレは再生で最前線耐久とかそういう次元じゃないからな
敵がティーレを補足出来ないので、一方的に殴り続ける まぁ補足してないのに反射してくるラミが一番次元おかしいんだけども おっぱい牛「ずっとダンジョンのステージが__いいな__」 「シルバがダンジョン?なんで?アスタじゃなくて?」
シルバの種族特性のこと知らんかったわ… ルルゥがあと1回で潜在全部開放できるからビビメダル目当てにステップアップを引いて
でもどうせだからプリムヴィル引くために通常ガチャ引いたらルルゥが来るじゃん?やっぱり嫁なんだよな!!可愛いぜ…
ttps://i.imgur.com/NZufsQQ.png
そしてそんな嫁にいやらしいウェイトレスの衣装を着せてレンタルに設定するの背徳感がすごいな ミノタウロスといえばクレタの迷宮だし、そりゃダンジョンスキルにされるさ 最近のエロ同人はミノタウロス=乳デカ牛娘の風潮だからな 7章クリアしたけど初期テルル未だに現役はほんと草
モン娘てインフレ強めに見えるけど初期キャラ健在て凄いバランスだな
俺みたいなTD初心者でも遊びやすい(他ゲーだと自配置キャラ撃破されてもダメとか) >>536
もう一個買っても曲刀には使わないんだが そうかクレタ島だったか
今はホリエモンに乗っ取られたゲームさんぽだけどアサクリ繋がり?だか何かでクレタ島の探検してる動画がめちゃ面白かったな
ターロスの話も出てきてどうしてグレッタはこんなに弱い…と当時は思った(実装直後 >>563
なんならストーリーで一番最初に手に入るポデル、スズすら
明確な理由持って選択肢に入れて攻略していられるバランスだぞ 初期キャラ健在というか初期の方のキャラや低レアに向けて調整されてる感じだよな
縛りなしだと完全にバランス崩壊してるし 新規入ってるっぽいし今はひたすらヌルゲー路線だろうな
しばらくは石貯めつつスキップする日々
周年で何かテコ入れあれば良いけど多分ないな アニバはわからんがエイプリルフールは【人間娘】スズ >>563
テルルは一人称がワン(王)なので強キャラなのは必然 スズの前世はショタコンのおっさんだっていってんだろ! L使っても難しいけど頑張ればコモンでもクリアできるってんならバランスすごEってなるけど現状難易度低くてなんでもいいってだけだしな 歯応えのあるバランス調整ってほんと難しいからな
ガチャゲーはユーザーごとに手持ちも違うし高難度は持ち物検査になりがち 6章ってコモンだけであの時点のCC3無しコモンのみでクリアできるんだろうか 今回のサブクエでノーマル弓エルフ出てきたけどあいつも何だかんだでショタハーレムの仲間入りしそうだな >>584
6−1から6−8までcc2コモン縛り動画は見た記憶ある 高難易度が良いならお城やればでええんや
持ち物検査?歯ごたえあって良いじゃん >>441
ヤーセファ以外全員いるわ
スタメンもリッティアルマレントープいるし引けばよかったか >>592
そんだけ揃ってるなら引いておいて損はなかったかもな 頭ショタおじだから属性とかなんも考えてない
置いたマスが同じ属性だとちょっとお得程度 乱交とかいうので属性染めしないと最大報酬貰えないんだよね?
プリムにカヅネ、たまもにディリオ、ついでにローレンもいるし
ここにきつねとかペトラ、テティちゃんと回復と団長加えればなんとかなっかなー 色マスバフは微々たる物でそれを意識して配置はまずしないな
キャラ特性で同色配置で能力が付くとかでもない限り らんちきでも属性混じりでクリアできるよ…誰からそんな嘘吹き込まれたの… >>595
ちょっと違う
属性関係のお題はあるけど指定色以外攻撃力ダウンだからアタッカー以外は気にする必要がない らんちきは属性バフがあるだけで混成してても報酬に関係はない
キャラパワーでクリアしていけ 質問に答えてもらっておいてなんだけどコスト稼ぎ役の団長入れてる時点で攻撃しないしされないキャラならいいってのはわかってたんだ……ごめん……
回復もアテエルかエルベティエかなーって考えてたし…… ヒーラーは回復力下がるから必要な場合は属性揃えた方がいい 大討伐は持ちもの検査にならずに美味い事やったと思うよ
しっかり考えないと放置出来なくてアーラとかボム手動で使えば簡単に600クリア出来るし ほえー
らんちきってのに合わせて色んなキャラ育成しといたほうがいいんか? >>606
今までの傾向で言うといつもの強キャラ使っときゃいい
殴りと盾役は属性統一しとけばいいかもくらい
強かったのは光火水あたり? らんちきは縛りも自分で選べるから指定属性以外弱体とか射程減とかコスト自然回復無しあたりを外せば辛くないよ
どこまで縛るかはやってみて自分の戦力と相談やね レジェだらけでも最上位コンテンツはてこずるかきつい まぁフル審議入れなくても周回数をちょっと増やすだけで報酬全取得できるしね あっ…
飴に含まれる意味は「あなたが好きです」という意味です。 とても好意的な意味を含んでいるので、相手が貴方を好きだった場合、両想いをこちらから示すホワイトデーのお返しとなります。
https://i.imgur.com/JS0yRWx.jpg >>612
はあ…
何だよこのクソ可愛い生き物
生きるのが辛くなってきたわ それは人間だけの知識だな
ちゃんと魔力を使ってやれば作れるぞ プリムいれるのならルルゥもティアも回復過剰だしいらんな 今回のイベントの娘の搾精寝室かなり良い EXPミルクがああやって作られてるならどうしてゴールドコインと交換できるんだ……? EXPミルクってまさか全部ショタのザーメンだったのか 牛のミルクだぞふつううに
女にはザーメンでもいいだろうが ティアとか聖夜マズルとかコラボ新規におりゅ力見せつけるのやめてください レンタルには限定キャラを置いておけってことか
理解した ティア抜くとか代わりの楽器入れないと意味ないだろ
エアプか >>623
ザーメンとゴールデンボールの交換ということかも? >>630
>>632
セーフです
アイアンボディもファストチャージャーもオールセーフです 実は1番最初にコラボしたの列車だよな
ログインするだけとかいう雑コラボだったけど チュートリアルクリアが条件じゃ無かったっけ?
どこまでがチュートリアルか分からず1時間くらいやった思い出 コラボ新規だけど実はフェニ加護だけはあるって言ったら……お前ら笑うか?
別に使わねえんだよな
再出撃短縮しながらリジェネ欲しい場面って何? >>639
新規っぽい微笑ましい書き込みでほっこりする コラボ新規だけどソレイユとアルギュロほしいから復刻して 俺もコレもらった時は「すげええええええ場持ちを良くしながらやられても復帰が早くなる神スキルじゃん!!!」って思ったんだけど
ボスやらSPチャレンジあらかた終わらせても有効な場面なかったから……
背伸びしての攻略とか高難度を越える高難度ならお世話になるのかもしれない そもそも再出撃は基本保険だからな
使う場面が無いことはいいことだ ミストレに対魔忍がコラボ出張してイチャラブ回想して来たのに対して対魔忍ならちゃんと犯されてこいよ!って対魔スレ民がキレてるの面白かったなぁ アルギュロも復刻を望まれる存在になったか
昔の低評価が嘘のようだ 対魔忍はキャラが真面目にアホばっかだからユーザーが自然と冷静にツッコミする立場に追いやられて20年近いからな
https://i.imgur.com/1pjWCvZ.jpg 対魔忍すらもうイチャラブの時代だぞ
陵辱とか時代遅れ まあ戦力揃ってない時は再出撃スキルつけてトルス回してボスクラス弱体化とか
スキルのリロード長いキャラを再利用とかやるんだけどね。 凌辱じゃないことを強調してるか 堕ちた後とのギャップ狙いかは分からんが
お仕置きシーン入った途端に対象の小物悪党度が上がるよなコレ 退魔忍ってバズって勘違いし出した風俗嬢とかAV女優みたいになって来てるよな 対魔忍はきらら先輩をコラボ先でふうま以外の男に凌辱ぐらいやらないとな その点蟲ってすげぇよな、最後までアヘたっぷりだもん。 >>660
きらら先輩とゆきかぜがふうま以外とヤったらガチで大炎上するだろうなぁ… イベントの竜骨調達するシーンでちょっと興奮した…そんな趣味無かったはずなのに
それはそうとクラスチェンジで40万要求されるのつらい…
ゴールドクエは回るなって聞いたからメイン回ってるけどたまも上げられるのいつになるやら… ゆきかぜは方針が固まって無かったRPG開始時にはビッチ落ちで乱交とかしてたんやけどなぁ ゴールドクエが罠なのは週末の超絶だけで
普段はゴールドクエ回らないと何もできんぞ 結局は金を払わないと(CCを)やらせてくれない女たちよ… メインクエもアイギスとか城プロみたいにランク経験値の効率がいいとかでもないのになんで… >>672
そんなこと言ってる奴おらんかったやろ
普段はゴールド言うてたぞ ゴールドより大討伐の方がスタ効率は良いよ=ゴールド回るなの勘違い説 まあでも半額中しかメイン回らんから今だけはメイン回っとるぞ
ゴールドはいつでも回れる >>675
>>677
たぶんこれですね…
お騒がせしました!半年ROMります >>648
ソレイユとアルギュロって言ってる時点で性能じゃなくてエロ目的 >>653
マジでww 正直驚きだわ
さすがテレビで取り上げられると変わるな >>612
やっぱビビ様がさいかわなんだわ…マジやばくね? このビビ神耳としっぽがビクッてしてるのが最高に可愛いポイントなので入籍したい 俺も久しぶりに天井だった。
先のコラボ関連のチケではL出なかったし急に渋くなった俺環 拳でしか語れぬ悲しきゴリラ達好き
求愛してるのに分かってもらえてないの切ない スタイル抜群の美女だったらガチャ回らなくなるんやろなって 1-5周回しようとすると無駄にエネミー詳細毎回出てくるのオフにするのって出来る? お前の拳スタチャで出現と同時にスキルが発動してる扱いになって
バフが乗った拳になってない? >>694
そしてどいつもこいつもポンコツ。
出来るキャラてのがDMM系だと今や艦これしか思いつかない チュートリアル建造残したままやってた奴まだやってんのかな メシアガールのナビキャラみさおちゃんはおっぱい大きいぞい 平日は曜日ゴールド回りつつ週末の超絶はミルク(どうしても必要なら超絶ゴールドも有り)
メイン半額期間は足りない装備と良い感じにレベル上がりそうなとこ回ってごすじんのレベル上げるんだぞ 今回の子怖いな…笑顔で自分の背骨抜き取れるとか普通にゾットしたぞ 脊髄剣と強強剣のオマージュとはいえショタには刺激が強いか 黒幕とはえっちできないからビビは黒幕じゃないぞ!! あはは…それなりに楽しかったですよご主人様のマスコットごっこ 各地の祠にいる獣神の封印を全て解いた時に人間に対してビビ神が反逆を起こす流れでしょ?
散々モン娘達を虐げて来たからな。ショタを使って反逆じゃい 超再生ってことは超ハードなプレイが可能ってことだ、素晴らしい ナビキャラが黒幕はブレイブリーデフォルトで経験済みだぜ 最初に仲間になるナビやマスコット枠(羽虫)は信用するなってブラックソウルが 封印を解除するとゲシュペンス島を構成する超大型ナルケパフネ達が人類を踏み潰してゆく 神獣ヴィヴィヴァーチェを使うとこっちのモン娘がダメージくらうんか そのうちけもかみの試練とかいってビビカスとかと戦うコンテンツくるんじゃねーの そういやようこそゲシュペンス島の最終マップみたいに敵がカットインして獣神使ってくるマップってもう来ないんかね 絶対その争いは誰が第一夫人の座になるかっていうひどい理由で始まるんだろう ワイアームどう?
汎用性は高そうだけどスタメン割って入れるほどある? >>727
え!?そんなのあったっけ!?はやく始末しすぎたのかな記憶に残ってない あれ、パイモンて結局悪いやつだったのだ?なんかちょろっとツイで前見かけた気がするが
ビビ様はコラボ終盤で何か不穏な事言ってたが俺…信じてるからな! モン娘のアニバはTD御三家の中で1番盛り上がると思うけどどうかな? パイの門は黒幕説言われ過ぎて逆に黒幕じゃないと思う >>731
普通に高火力広範囲だから使える
ワエマワよりは範囲狭いけど火力は高い
それで回復も出来る 要所要所で仲間呼びしてるのが胡散臭すぎて敵味方どっちに転んでもあーそうなのねとしかならんのよなパイの門 >>734
まだ一番若く勢いもある時期なのに大先輩たちに負けたらむしろ危ない気がする マスコットキャラ…嘘付き、うっ頭が…邪悪なる戦いは良いBGMだったな >>731
無い。汎用性ならプネーマの方が断然高い
種族特性が特殊過ぎるし、ステータスやスキルとも噛み合って無い
無限シスイの火球デコイができるなら強そうだけど、HP的に無理だろうし ビビ神の考察みたいな動画見たけどかなり黒幕寄りに思えたわ 周回ステージや雑魚難易度しかない通常ステージで再配置駆使しながら戦うとかダルすぎるし
ポン置きならバフもあって常時範囲内回復があるプネーマで良い
現状、再配置を駆使してまでクリアを目指す高難度コンテンツが無限ボスしか無いので、そこで活躍できない性能なら再配置キャラとしての存在意義が無い
らんちきが数倍難しくなれば話が変わってくる ギスの黒確定チケばら撒くとかそういうのないとアニバ盛り上がるかどうかはちょっとわからん >>744
残念ながら俺は上位側の人間なのよ
お前如きじゃ計れない ゲシュペンス島のショタ王などとその気になっていたおまえの姿はお笑いだったぜ 高位の存在がいきなり仲間な次点で疑うべきなんだよね モン娘TDにおける汎用性の高いスタメン=ポン置きオートでどれだけ楽にしてくれるか
若しくは高難度コンテンツ(現状は無限ボスしかない)での汎用性
ワエマワやプネーマなんかは前者の意味で汎用性が高いし、水テル、ラキオン、正月某、アルマエルマなんかは後者の意味で汎用性が高い
プリムヴィルはどっちの軸で評価しても汎用性が高いとは言えない 再配置なんて別におまけだぞ、おまけにしても便利だけど
それ前提の運用なんかしない
火力とリジェネだけで食っていけるレベルでなのにカタログスペックだけで語ってるの笑う 前もワエマワsageてプネーマageる馬鹿おったよな
修正前水テルルageてた馬鹿と同じだったとは ここで上位側言われても都会ゲーで上位側に行けなくて逃げてきた風にしか見えない このゲームの上位って無限で100以上行ける人かな? 上位君なんかちょい前にも見かけたな。こういうレス流行ってんのか同じ人なのか
プリムは対地上で少数相手に輝くっていう割とボス戦仕様よな B級妖怪でイキってた戸愚呂みたいで見てるとオレンジジュース飲みたくなるわ 人間界にはDきゅうまでしかはいれないからな
そっからきたえてBにしたんだからいきりたくもなる 自分で考える力ないからtier表とかないの辛い
モン娘はよくある最強キャラアフィとかもないし >>760
全キャラの寝室で抜いたやつを俺は上位僧と呼びたいね 最近のキャラ抜けるの多くて助かる
アイレンめちゃくちゃ良かった tier表はそれぞれの心の中にあるもの
とはいえ、最強談義とか好きだけどな
絶対荒らし呼ばわりされるからできないのが残念ではある 全キャラで抜いたやつは
全キャラ持ってる
つまり上位であることは間違いないな 上位でもなんでもいい
とりあえずロリ溶岩にぶちこめ 流行り度は自分で考えるというか統計
何基準かで変わるしわたしのtierGODはパフネさんです 必要とされてないんだと思ってたわ>Tier表
育成優先度とかないことはないけど誤差みたいなもんやし >>750
プリム持ってねぇエアプかよ。
説明だけ読むと噛み合ってないように見えるが、使ってみるとポン置き性能トップクラスだぞ。
適当に前に出しても避雷針になりつつ生きてるし回復役削れる。
スキル中はかなりのダメージ出すから十分にアタッカーの役割担える。 tier表はめっちゃ強いのと微妙すぎるのに関しては評価が簡単だけどその中間の評価が難しいのよね 最強談義は荒れた挙げ句最終的には股間で選べで終わるって分かっちゃってるからな そもそも全キャラ持ってないと公平な評価ができないから
自分の手持ちで有用なキャラを上に持ってくることになる 新人でよくわからないうちだとwikiとかにあるtier表がありがたいのは確かなんだけどな
例えば開始すぐ水テルルのガチャやってても、普通は強いらしいからとりあえず引くか、とはならんし
tier表あるとすぐ評価高いってわかるけど >>778
槍全般と水テルル以外のスカウトとかめっちゃ評価割れそう 難易度が低くキャラが強いモン娘だと作りづらそうではあるな
他だと難易度に対応したキャラっていう指標があるんだけどこのゲームで言ったら無粋って感じが 一応ステージによる向き不向きはあるんだけどね
例えばコラボの大討伐なら
水着テルルよりもイフィジャール辺りの方が使えた
てかワンワン鳴くのは犬だけじゃないよ
猿もワンワン鳴く レジェンドは意見割れて収拾つかなそうだけど育てておいて損はない低レアや配布なら大体似た感じになるんじゃないか 前提となる評価軸を示さずに、いきなり強い弱い言って通じるわけがねーんですよ
つまりブラックドラゴンさいきょーっ! このキャラいないと詰みますなんてゲーム性望んでるのいないしな 逆にこいつの育成は優先順位低いってキャラいる?要するにザコ プラチナデルボアパフネヴェさん辺りが今んとこLで席無いかなぁ >>797
剣って剣盾?クレッタは弱くなくね ディフィニラは相変わらず硬いし
曲刀全般 そういや最近パフネさん使ってないな…
デルボアさんは大討伐で轢きまくったら割りと楽しかった >>777
ペリリでよくね?プネーマでよくね?
プリムをポン置き運用なら低レアで代用できるのにガチャ回すなり育てるなりする意味ある?
そもそも避雷針が必要になるステージがどこにあるんかと
6-5SP、無限カツオ、無限シスイで避雷針として活躍できる(見込みがある)なら汎用性が高くて強いと言えるけど 剣盾のレジェンドで明らかにダメなのってプラチナさんだけだし
クラスで言うなら斧とか曲刀の方が微妙かもね パフネさんは水染めなら冥途ボム運用で使えてはいたんだけどイエティーちゃんが来てしまったからなぁ 剣というか曲刀やね
普段使いしにくいから余ってない限りリソースは他に回した方がよさげ 移動速度がどうこうとか移動を前面に出してるキャラは問答無用で無視してるんだけどどうなのあれ?
タワーディフェンスゲームなんてつまるところオート放置を目指すゲームなんだしいちいち手動で移動させてられるかよっていう パフは最初期の水パで散々使い倒したから後はユラちゃんに任せて後方彼女面 >>801
>>804
>>806
ごめん曲刀って言いたかった ミスレナは一応スタン無効あるから役割ないわけじゃないけど火力だけ見れば配布のグランべリアに負けてるのかなしー 使おうと思えば使えるキャラを
ゴミ扱いしてると
使えるキャラ以外人権なしのゲームになるが
そんなゲームやりたいか? 手動で動かすことに価値がある性能ならいいぞ
テクニカル雑魚はあかん >>810
好きなだけにちょっと今は厳しいな
ゴーレムなんだからアイレンみたいに常時スタン無効でよかったと思うんだが >>807
そこが評価できるコンテンツは現状、無限高討伐しかない
それ以外なら周回性能が高いポン置きオート能力が高いキャラで良い
プリムヴィルはポン置きオート性能で評価するとペリリやプネーマ以下 テクニカルな雑魚より放置で雑に強いほうがもてはやされるのは自然のことなんだ
それはそれとして手動で使ってもどうしようもないのは少ないが >>803
縛りなら分かるけど汎用編成でペリリやプネーマ使うとか正気か!?
低レアクリアを信条としてるのは個人の自由だからいいけど、その価値観で他人にアドバイスをするのは違うだろ。
そもそも、Lどんぐらい揃ってるん?
俺はヤーセファ、ディリオ、ユラ、アーラ、ヴァリナ以外は持っていての意見だぞ。 どう見てもネタでしょ
真面目に構ってあげるの優しすぎる tier表とか作ろうとしたらこういう争いばっかでスレが流れていきそうね… プラチナに使ったミルク絞り出してえわ
耐久力2倍にしてダメージ反射付けてトントンだろあれ どうせそのうちアイギスのエフトラみたいなのがこっちにも実装されるだろ
現状で最強だの汎用性だの語るのは無駄や 覗きに来た新規に変なこと吹き込む常駐がいるのは良くないと思う すまん。今はもんくえで初心者が増えたから本当に信じちゃう人がいたら困ると思ったンだわ。 >>821
コンプしてる人だけで作らんと無理やね
それでも意見は割れるし、争いになるけど 確かに何も知らない人からは無視されてるのか無言の肯定されてるのか判らんな ぶっちゃけこのゲームのtierって必要あるレベルなの?
Lだったら超ぶっ壊れかぶっ壊れのどっちかってレベルじゃね。
無限でちょっと差がでるかどうかってレベルだよね >>815
わかる、あそこ普通に竜の腹でいいよな
そこと足の細さがちょっと残念、むしろ足無くても良かった
上半身は超好みだが 騙されたら騙されたで正直今の時代に掲示板で言ってる事素直にそのまま信じる方が悪いとしか
情報の精査くらいしよう ワイアーム娘の太ももは最初見た時糞デカイ盛りまんかと思ったわ プリムちゃん声がめっちゃ好き
それだけで引きに行ったわ ID:JM0WEts10
こいつ一人だけプリムにケチつけてて笑うわw 前脚は嫌いじゃないんだけど、あのケツ膝だけは本当に納得できない。普通の爬虫類腹でいいんだよ。
オキシーは絵柄と性格、衣装のせいでファッションモン娘と思われがちだけど、ちゃんと指に水掻きあって前側に肛門があるし、ヒレもしっかり書き込まれてる良キャラなんだよな。
ケツ膝以外は完璧なだけに本当に惜しい。ちゃんと打ち合わせしてくれよ!! 真面目に水着テルルとワエマワとラキオンはどこでもマンしてる
配布では最強はボム使えるメドとかかな 色々使いこなせい下手だから評価できん
俺が持ってないあとはラピスはSSSでいいよ 借りて超壊れなのは知ってるから
後は環境で変わるから何ともやね 範囲系しかりタンク系しかり単体特化しかり あの太ももは一体どういう性癖から生まれたのだろうか? >>835
普通にダルマをイメージしてるんじゃね? あの太ももっぽいのはキモいというより構造が分からなさすぎて恐怖を感じる モンスター娘というより敵に取り込まれたヒロインみたいなのが性癖なのかな 初期のモンスター娘だからね
昔のモンスター娘は人型になるのに慣れてなかった 竜の下半身あるのにあの肌色はいらないよな
アプデで修正してくれw 普通?にラミアタイプでよかったと思うんだけど
申し訳程度に付いている鳥足と身体に取り込まれているみたいな人足が色々謎すぎる 有志wikiのプリムの説明が正直で笑ったわ、まぁそうよな ワザマエちゃん出た時に一人だけネチネチとネガり続けてて、
動画上がり始めたら「まだバラすな」とか言って怒り狂ってたやついたが、同じ人かな……? 特定のキャラを一人でsage続けるといえば昔オキューを執拗にsage続けていた人がいたな
なんか近いものを感じる 蝙蝠の羽みたいなのと人足と鳥脚が密集してる腰回りは
どう描けばいいのか分からなくなってヤケクソ全部盛りしたみたいな勢いを感じる 編成きつきつだから編成枠含まないアッタカーそろそろ欲しいな >>846
ティアの膝とかも謎だよな。こういうファッション人魚は辟易するわ。
絵柄やキャラクターは本当に好きなだけにマジで悔しい。
アックァの絵師にはなんで馬と人魚を描かせないんだよ!?
艶かしい筋肉を描くのが上手いのに、なんでザラタンなんだよ!! 見た目の話じゃないけどエロシーン大分下品なキャラいるよな
ルププって言うんすけどコレだよコレって感じだ 元が蛇の胴体にちょろっとした足だから
股間周辺まで人型のモン娘的蛇(ラミア)+原型に近い足ってのは理解出来るが
どうもごちゃついている印象は受けるな、それも味なんだろうけれど そうやって考えたらソーヴェグラーやペントちゃんはその道の専門家が手掛けただけあってなんかもうガチガチね エロシーンはもっと下品にしてほしいね
喘ぎ声もあんっ❤︎いやぁ❤︎イクゥ❤︎じゃなくてお゛っ❤︎ん゛お゛っ❤︎お゛ぉ゛〜〜❤︎にしてほしいね >>857
ほんこれ
短くてもいいから太く汚くで頼む W1位何度も入ってここ一ヶ月でもう1万くらい配ってないか石 コラボ終わったのに一位取れるんだな
新規が札束持って来てくれてんのか、ありがてーな 古参ショタは現状手持ち揃ってるからな
ケモナーからのもんくえ勢で結構勢い出てるな モンスター娘のいる日常や異種族レビュアーズなら失敗はしなそう
アリスソフトやエウシュリーあたりは出せるキャラいるけど爆死する印象しかない >>867
一般で確実にエロ無しになるであろう作品は流石にちょっと… >>866
ぬきたしとコラボしてペンギンタッグを組むハメ
問題はモンスターが居ない事ハメ レビュアーズもエロ有りに出来るかどうかで差が出るわな タンタルちゃんに掘られるのめっちゃよかったからルププって子が楽しみで仕方ないけど
配布イベくるのだいぶ先になりそうなのね レビュアーズはエロやるにしても声優問題がありそうなのがな、まぁアニメ本編もほぼエロみたいなもんやったけど GALZOOはコラボというか普通に買い切りで欲しい 商業展開してる作品だと作者が元々エロ描いてたとかで寛容でも
作者「別に良いよ」
会社「駄目に決まってるだろ」
っていう分厚い壁があるからなあ >>877
ガンスリンガーガールだっけ?
公式の絵師がエロ描いたらアニメ制作者が激怒してプライドを持てとか言ってたやつ
なんでガイナックスの悪口言ったのか謎だけど 契約の際にしっかりやっとくべきだな絵描きなんて常識ない人多いんだから
スターオーシャン2思い出すわ ガンスリそんなんあったん?
ロリでサイボーグでバイオレンスで
プライドもていわれてもさぁ たぶんガンスリだったはずなんだけど探しても記事が出ないな
当時2ちゃんのニュースでスレが立ってて、エロ麻雀出してるガイナックスの悪口はそこまでだとか言われてたw 絵描きがというかサラリーマン選ばずに腕一本で食べてく業界選んでる人って
良くも悪くも強烈なエゴがあるもんだと思うのよ、普通のメンタルだったら選べないよ ごめんガンスリのアニメの話をされると「原作者は原作読め」が真っ先に頭をよぎる ひなこのーとっていうアニメ化した作品は連載終了したら原作者がエロ描きまくってるな
皆こんな感じで優しい世界になれ 有翼亜人種の羽が肩・背中から腰付近に変遷したように
人魚の股部分だって時代で遷ろうものだ 神が最初に可愛い少年を作りたもうたのなら進化論的な考察は無意味なのではと思うバウであった 強いLと弱いLの差がでかくなってきたしバランス調整シテクレヨー
攻略には差し支えないけどやっぱ差が大きくなるとなんだかなーってなるわ うるせぇ!そんな事よりペントちゃんでシコるぞ!うおおおお! 弱いLが調整されても弱いままなんだ
必要なのは調整ではなく付け足す・作り直すレベルの魔改造 >>891
確かにそうだと思う
ニィルもデバフ10倍と射程見直しだけではハジケなかっただろうし まぁ、そんなレベルの調整かましたら短期的にはやるじゃん言われて
長期的には後からどんな魔改造されるか信用できんってなるけどね
正式リリースの節目だから許されたようなもんだ ヴェラートゥは移動コスト1になって移動が高速になったら面白いと思う 弱いLはプラチナデルボア正月マエマワヴェラートゥで強いLの上限は水テルルで変わっていないから差がでかくなった感じはしないな
現状下限の4人と初期組は見直して欲しいのはそうだけど プラチナ恒常入りとかいう希少価値で買った課金者も性能でスルーした買わなかった勢も得しない行為 たった1つの想い貫く難しさの中で僕は守り抜いてみせたいのさ 高難易度クエスト周回して素材集めて覚醒!
新規立ち絵&スキル特性強化!
期間限定でキャラ一体分の覚醒素材が手に入るパック販売!(\12000)
こうでしょ >>898
そうなんだけど
サービス開始の初登場の時からそう明記されてたからしゃーない >>901
定期的なパック販売かパックおまけキャラ交換チケット販売とかでよかったんや… >>818
アリスと正月ワエマワとヴェーラトゥ以外全部持ってるし無限100体以上討伐してるしたまに低レア縛り攻略もしてる
で、これの何の意味があるの?
何かベテランだという自負があるようだけど、それなら具体的な例を挙げて反証してくれない?
(前スレで水テルについて反論して来る奴もお前と同じように具体例出せない雑魚だったんだよね)
低レアのペリリやプネーマを使わずにプリムをわざわざガチャ回して高い育成コストをかける必要性を教えてください この難易度でもアイギススレみたいにレスバが起きる不思議さ レスバするのに中身はいらぬ、無駄な自尊心だけあればいい 盾プラチナデルボア正月ワエマワヴェラートゥのゴミクズ四天王以外は育てたければ育てればよし >>908
デルボアは普通に使えるぞ
なぜか使えないって言う人居るけど 水テルルとアイレンは確定かなあ
あとはワエマワ、リコとか良くここで名前上がるのが入るかと ワエマワ本人に一切味方バフとかないから現環境だと最強ラインではなくないか
ボス使いか日常使いかで変わるけど
リコはまじでぶっ壊れとる、強Lいればいるほど貢献するのがやべえ
ラピスもシナジー同じような感じだけど、味方にバフ乗っからず攻撃力も低い非スキル中が割りとネックなのよね(プリムも火力面で同じ問題抱えてるけど) 個人的に水テルワザマエは確定かな
まぁボス戦によっては評価変わるかもしれんが汎用性って意味で ボス戦のみならガラリと変わるだろうね
水テルル、ユラ、アルマ、エリュート、アーラ、レントープ、ラキオンとか へえ、持ってないけど水テルとアイレンはここでアホほど話題に上がるから人権なんだろうなとは思ってたけど話しを聞く限りだと割といいとこピンポで結構引けてたんだなちゃんと万遍なく育てるか
https://i.imgur.com/jFWhUqV.jpg
あと前から気になってたんだけどワザマエてワエマワのことでいいんだよね?? >>915
ワエマワであってるぞみんな名前間違えるかおぼえてないけど
カヅネいてたまも居ないならプリム引いときゃスキルキャンセル短縮でシナジーあるから石余裕あるなら引いとくと楽だぞ
たまも居るとカヅネと二者択一になるから悩みどころだけど(枠的に枝2本も抱えたくないだろうし) 自称少数派の上位層ってこんなとこで名乗ってて恥ずかしくないのでしょうか心配です >>912
ワエマワはスタンが強いんよ
スタンで数秒止めれればその間にボコボコにできるしね
あと目立たないけど、スキル中じゃなくとも2倍ダメが半分の確率で付くから
スキル中以外でも火力が高めなのも一応特徴かな >>917
少数派の自称コンプ勢です
無限は76でした
自慢していーい?
でも無限100って言われても、動画なぞればわりと行けそうではあるよね
どの時点で100越えなのかもしりたいね
動画出る前なら凄いけど
動画出てからだとなあ >>916
絶賛引くか悩み中だったわ
けどご覧の通り育成追いついてないから新たに迎えいれるのもなって
そもそも石2万しかないから天井コースだと死んでまう >>918
範囲と攻撃倍率じゃなくてスタンの評価高いのね
リコラピス水テル(緊急足止め兼任)のバミューダトライアングルで近寄る前に溶かしてたけどこないだみたいな物量で突破狙ってくるならワエマワまた採用するのもありかねえ
というかボス以外だとなんだかんだでラピスがピーキーすぎて使い勝手悪すぎてレイオフ対象だわ
>>920
リコいるみたいだし楽器ウルネッラともう1つんどきゃCC3時点でスキル中地上相手なら雑に攻撃一発5000ダメは余裕で出せるだろうしおすすめよ(射程問題で死にやすい水テルと違って安全だし)
しかし2万だと下手するとステップアップガチャコース突入しそうでなんともあれやね… リコって誰かなと思ってWiki見たら超ぶっ壊れで草
バフ重ね可能はだめだろ >>922
一応ボス討伐はGデカイオー〜はLV1のまま手付かず(〜カッツォはMAXクリアした)でサブストーリーもまだ半分くらいしか消化してないから期間あるし石回収しつつギリまで前向きに検討するわありがとう
話し聞く限り余裕でエースになるし(初並感) >>923
基本攻撃力しか上がらんからそんなにガッツリダメ上がらんよ >>925
あ、そうなのね
最終ダメに乗るなら強いんだけどなぁ
そう都合良くはないか 幸い、LはL相当のステータスがあるから
EXスキルの第二追加で救済できるユニットはかなりある
種族特性とクラスが微妙なキャラは……うーん…… むしろ最終ダメにのっかったらあかんわ
コスト5にCD1秒で与ダメ補正とかゲームが完全に崩壊するw
ラピスと違って本体の攻撃性能もかなり高いのがリコのやべーとこ チールは回復もついて来るからなぁ
スキルでも回復するし範囲も広い 敵がワラワラ湧いてくるような大討伐だとリコよりワエマワの方が圧倒的に使用感がいいからな
そこそこの火力あって超射程にスタンバラ撒けて釘付けできるとかTD的には壊れだろ TD的には最初期から超射程あること自体だいぶぶっ飛んでるしな
もうそういうものってことで実装したならいいけど長年やってるアイギスのノリで実装したなら結構不安がある リコとラピスの欠点は闇の獣神がまだ出てないことだな >>911
アイレンはない
ソシャゲって9割は無課金なんだぞ
5000円と特定L持ってないと入手不可のスキルを付けた前提で語られても 「火水光が攻撃アップだから地風闇は防御アップかなあ」 ガチャゲで誰もが使えるとかいわれても配布縛りやんて いうてアイレンポイチャじゃなくても先手リミブレでも十分火力出るぞ
スキルすっぴん状態での性能+新規入手できないコラボ抜きってなったらそれこそ相当数のキャラ抜け落ちそうだが
プリムだってリミブレやヴィルエとか他バッファーキャラとのシナジーありきだから環境用意できないなら器用貧乏な使いにくいLになりかねないし、ベヒモスあるなしでワンパン食らう場所出てくる程度にHP低いし >>903
ベテランだと思い込んでるのはお前やろwww
逆に聞きたいけど、本当にそんだけ揃ってるのならどうしてペリリとプネーマ使うんだよ。
汎用性って基準が金かけないでクリア可能って意味なら正しいかもしれないが、そんなの誰も聞いてないから自己満足じゃん。
俺の思う汎用性評価は、初見マップ開始三倍速オートでコスト貯まり次第ユニット置いて、全配置後は画面を見ずに一体も落ちずに漏らさずにクリアにどれだけ貢献するか。
敵の出方が分からない状態で前線で攻撃を吸いつつ生存出来て、かつ十分な火力があってヒーラー枠を圧縮して全体殲滅速度向上に貢献できるプリムは高評価なわけよ。
SPや五百体ぐらいまではこのスタイルでクリアしたいから、ペリリやプネーマはあくまでクリア可能ってだけで性能が足らんよ。 Tier表
Tier0 水テルル
Tier1 大多数のキャラ
Tier2 プラチナ 配布でクリアでゲームはガチャゲーとして底が浅い
無意識に課金するように誘導するのが一流のガチャゲー 「俺のおすすめはこれや」くらいならともかく、
個人の主観を指標に「これに沿ってないユニットはダメだ」連呼されても、知らんがな以外に返す言葉がないんよね 札束ゲー路線は一時的には稼げるけど長続きしないからなぁ
特にガチ信者の少ないブラゲ系はそれが顕著 ぶっ壊れ
ラタちゃん テティ ベルティオ ペトラ ディフニラ フェルミ アニシラ
はずれ
ローレン
※個人の感想です >>945
ダメージ出せる前提ならテティ、ティーレ、タンタル、リクリフを推す
限定配布も入れるならタンタルout、ラミin スマンホスト規制だった
>>960頼む一応テンプレ
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 317娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678698905/ コラボイベとは言え、こんだけぬるいゲームでガチャキャラもぶっ壊れとは言えないのに連日1位取ってたなら路線は合ってるんじゃなかろうか 今のガチャゲは競争させずに無償付きパッケ多売で
ガチャ以外に課金させる方が正解よ
ガチャに課金させて競争させるとか、ウマくらい廃課金囲えてないと無理
最も、度を超すとミストレみたいに急下降するけど >>958
まだそっちの方が奇形感は減るな
この形状で太ももあるのがなんか変
キャラデザは好きだけどな 上で絵描きなんて常識ない云々言っててこのムーブはなんか抱えてそうでちょっと… エルぺディエでしばらくヌケそう
周年は多分スズリンクロミだろうな
3キャラピックの実績出来ちまったしまずコレで来るだろうて >>965
えらいぞ
今スイちゃん見てピュッピュさせたい優しい気持ちや >>965乙
>>958
こっちの方がスッキリしてていいけど
個人的にはちんまい脚は残っててもいいかな
取り込まれた太腿みたいのはいらないです >>937
無課金の目線の高さに合わせて強いキャラ語りたくない
強いキャラ語る時は自由でいたい 服の影で鼠径部見えちゃってるから、脚無し=欠損判定受けたのかもな
他のラミア形状って立ち絵では鼠径部見せてないのよね一応 初期キャラ3人レジェは確かに欲しいわね
何だかんだで気に入りはじめてる
はじめはクロミウザイなあって思ってたけど おっしゃあ!ロスで落ち込んでいた僕達を
ここは私にまかせろぉ!で救ってくれたセレンさんが居ないなんてあり得ない なあに、来月はここは私に任せろスが発生したご主人を別のモン娘が慰めてくれるさ >>970
影だけど股から太ももが既にあるから削ってみた
あの足はSDキャラだと可愛いよね 実のところロリキャラ以外の見た目とかどうでもいい(ボソッ) セレンに女装させられてお姉ちゃんプレイされたいです >>979
一々そういう発言するから風当たり強くなるんやで・・・
「ちっちゃい子増やしてください」くらいにしとけ 実際、攻撃的なロリコン多いよな
また思ったほどロリじゃないぞ!って感じのレス多い 今回配布されてるイベのちっちゃい娘
結構かわいいし好き たしかジョージオーウェルだったかの小説で遠くで見てる分には被差別者に対する判官贔屓みたいな気持ちが湧くけど実際に近くで接すると被害者意識がある人間は卑屈で攻撃的で可愛げがないからうんざりするみたいな話あったな ロリコンは声を大にして暴れないと押し潰される恐怖に怯えているんだ なんか低レアアレルギーおるけどリミブレペリリは600体放置でも主力だったからあれが放置性能足りんってのはいささか疑問やね 我LGBTのLやぞ性的マイノリティやぞ?差別してええんか?お?
ハーマイオニーのパンチラシーンがないハリーポッターは我々ロリコンの権利を侵害している
JKローリングは恥を知るべきだ(LGBT特有の攻撃性) >>984
こういう書き込みが一番攻撃的なんだけどね 実際こういう場にいるロリコンって、ガチのそっち側なのか、対立煽ってるだけなのかわからん人は多い印象はあるなあ
出したら出したで「こんなものはロリではない」と怒るケースちらほらあるし ○○は攻撃的だと言うのはその○○に対してお前も攻撃的でブーメランだよと言うのも攻撃的な俺…ってこと? >>915
新規増えてるからワザマエ呼びやめた方がいいって話題も前出たんだけどね
ワエマワの名前なんてビビ神と違って本編一度も間違えてないのにしつこい奴が居るんよ ロリコンだったけど姪っ子産まれてからロリコン治ったわ
なお今はダダ甘お姉ちゃん大好きです いや、がちで覚えにくいと思うぞこのゲームのキャラ名その中でもワエマワ短いのが逆に覚えづらい
いつぞやの「エマ」を「ワ」で囲えってレス見なかったら俺も今でも覚えてる自信ねーわ正直
マズルとかペトラとか以前も聞いたことのある名前ならともかくナルケパフネとかワエマワなんか人生で初めて聞いたワーオだし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 2分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。