【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part12【クレサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part11【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678455094/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 独身中年男性のやつ、こんな感じでおかしくなっていくゲイ多いよなあって見てた🥺 225 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d1a-6N33) 2023/03/11(土) 18:25:00.74 ID:X6hvU2zK0
前スレで救援id掲載用Discordの話しあったから作ったんだけど
https://discord.gg/rYX2cXxq
IDコピペしてクリアしていくの協力してほしい RP上限高くてEXで5消費とかならもっと救援人来てくれたのではないかと思う グラム交換終わってミョルニルも交換できるくらい溜まりそうなんだけど
ミョルニルにするかグラム武器にするか迷うな グラム完凸するぐらいちゃんとやってるのに黙ってギルド追い出されたわ
これ他ゲと違って追い出されても24時間待たなきゃ行けないんだな
ギルイベ中だったら引退案件だわ これってギルドマスター交代できんのかな?
軒並みランク60超えてるメンバーの中でマスターランク30の4日前ログインなんだが… >>12
自分もあと少しでミョルニル取れて、グラム武器の欠片70個前後貯まっててあと2日あったら3種類とも全部100個貯まりそうだからミョルニル取るつもり 地か斧パ使っててミョルニル取ると凸無くても火力上がるとかなら取れば良いと思うけどそうじゃなかったら優先して取る意義は無さそう
次の地有利イベまで1ヶ月はあるだろうし >>14
次の次ぐらいにギルイベ来るかもだし今のうちに移動するかチャットで作りなおす相談してみたら? >>13
ギルド救援とかチャット参加はしてた?
俺はギルマスじゃ無いけど人によってはどちらかしかとかどっちもやってないとキックしそうな人間は居そう >>18
チャットはしなくてもいいギルドだからはいったんよ
もちろん救援はしてたし毎日応援もしてた 糞みたいな神器設定しててガチじゃないなって思われたとか? ガチャ産の神器に関しては今は運だからね
目当てのガチャが来てない人も居ると思うし メンバー適当に切って新しいの入れるたびに応援でAP回復できる回数が1人分増えるから、それ目当てで蹴ってるギルマスも居るかも
ギルドイベントの前後は除名ができなくなるからそこは安心していいけど、自主脱退も出来なくなるから引っ越しは早めにね >>21
完凸エクス邪魔って話題だったから1凸ブリュと各属性SRと完凸グラムだけど
それで蹴るのはハードル高くないか?
まぁ次はほどほどのギルド探すわ RPの消費に対して上限少なすぎるんだよなあ
元ネタも同じなんだろうか うちは誰も話さないけどマスターがガチ勢じゃないのか
10日以上放置してるギルメン2人いるのに切らないから移住しようか迷ってる うちのギルドに誤爆で消されたイサムアイコンの人いたわ
1日後ギルマスから謝罪受けて帰ってきてたけど 仕様わかんないけどギルド削除のために全部蹴らないといけないようなゲームたまにあるね >>24
まあその神器だと無課金〜微課金だと判断されて蹴られたんじゃない?
そんなにガチな無言ギルドがあるとは思えないけどね
そういえばサブ垢で入ってた無言ギルドが日付変わった瞬間にほぼ全員から応援きてたから謎に思ってたけど、ギルマスがログイン1日でも空いてたら除籍するっぽい人だったわ
こういうギルドに入りたい キャンペーン始まる前は5個だったグラムの鍵が82個だわ
ドロップ率も弄ってるんけ? 自分とこは無言ギルドだからギルメン一覧しばらく見てなかったんだが
しっかり整備されてるのか何時間前しかいないくらい全員超アクティブだったw
すげえや まったりクラブみたいなとこ入ったらマスターもメンバーもまったりで自分だけlv80代で浮いて無いかしら
イベント来ましたねーとか普通っぽい会話してるけどエロゲなんだからもっとはっちゃけて欲しい 今気づいたんだけど他人のデッキ名見れるのな
変な名前にしてなくてよかった ギルドの説明に毎日INできるかたとあったからこなくなった人は整理してくれるギルドかな?っておもったら
〇日前が普通にいてゲンナリしている
それはともかく、ガチっぽいギルドだとやっぱり戦力外キックみたいなのあるんだね
こわっ(´・ω・`) そういうのは誰かが話し始めたらスイッチ入るもんよ
ヤチルドの寝室の話しようぜ ギルイベ達成できるそこそこのギルドがいいな
何か恋愛相談とかしてる所もあるらしいちょっと覗いてみたい まあギルドそのものにサンクタスみたいにギスギスさせるシステムはなさそう ギルド作ったけど誰も入ってこなくてゲームでもぼっち リアルでゲイの人と会話したことないから無言ギルド入ってる
ほんとはセルドアの六尺の話とかしたい アイギスの寝室ボラホーン気味でご機嫌ですよねーって軽くジャブ振ってみるか ミナシゴ村ではあんまりガチガチのところに行ってしまうとギルドダンジョン攻略のためにログイン時間を指定されたりするそうな… >>41
セルドアの六尺って名前でギルド作ろうぜ! >>37
スチル内容ががアナドスで最推しているザハロフパパの影響受けてそうだなと思った
あっちで産卵スチルが実装されたときに狂喜乱舞してたし さすがにグラムのスキル強化はロマンレベルだから虹鍵と交換しようと思ったが5個で虹鍵1個か
妥当なんだろうけど高く感じる スキルレベルいいやって思ってたけど初心者クエの事思い出して結局グラムのあげたわ
ガチャ産は鍵が勿体ない 未だにセルジオとセルドアどっちがどっちかわからなくなる 初心者クエの神器スキル上げは金鍵使って適当なSR神器平均的に上げて済ませたなぁ おいこら!!救援要請をわけてやると
データ不整合が発生するようになったぞ!! それサービス開始時にもなってたけど一回ならないように修正されてたん? >>35
何日前のログインにげんなりするくせに
戦力外キックは怖っておかしいだろ
むしろ管理してくれてるギルマスで感謝だわ 初心者クエの魂友レベル80ってのだけ達成できない
こいつはぶっ壊れだってキャラ居ないから全ツできないんだよなあ >>58
俺は次が闇有利イベントだから闇SSRで一番重なってたバウンに虹鍵使って80にしたわ しばらく恒常組はすり抜け防止でレベル70パネル全解放止まりでレベル80はパトロッシに頑張ってもらう予定 ゲームガチ勢はギルド招待制だし加入前に面接あるよ
ここは優しい方 ハーフアニバーサリー辺りで限定ぶっ壊れ出してきそう😮 >>57
ギルドの説明に毎日INできる方とあったから
もうこなくなった人はキックするくらいのことはしてほしいんよ
てかそれがおかしいのか? >>64
戦力外がどの程度化にもよる
毎日イン希望のギルマスからしたら
こんだけイベントおきても何も強化もキャラも変更してないようなやつはいてほしくないから戦力外キックしたくなるわ ギルド系のイベント来たら抜けたいけど毎回レイド助け合ってるギルメンが3人ほどいるんだよな
なぜかフレンド申請はお互い出さないけど
いざやめるときになったら出すか なんかかみあってないけどギルドの説明として書かれている募集にたいして
それを満たせなかった人をキックして整理するのは募集の段階からそうかいてあるからいいのよ
でも上のほうであった戦力外キックはキックされた本人もなんでされたのかわからないってかんじでしょ
ようはギルドの説明として戦力外になる基準を明確にしてないのよね
それが怖いっていう話もしたんだけど ギルドとフレンド重複させていると救援の特別枠一つ減る事になるからね >>59
2回以上重なったことあるってこと?うらやましい
そういえばバウン居るけど闇パがマゲイロ、エームア、ザルク2凸、セルドア2凸、クロードって感じでバウン入れてないわ >>69
ザルクセルドアが重なってるなら無理に使わなくてもいいとは思うけど、バウン重なってくるとバウンヤチルドクロードの闇特殊剣パが楽しいわ 次の闇ガチャの神器、特殊剣だからかみあってそうだなw セルドアいるけど持ってる闇SRがヤチルドとクロードでつれえわ 武器種パロマンあるから作りたいわ
ニネ完凸してるから杖パ作りたいけど揃うの当分先だろうな
パッシブ強いからか意図的に面子が少ないし 次の闇のSSR神器が産卵できそうだし絵師も杓文字っぽいから杓文字産卵パになるかも ヴァジュラ持っててザルクとセルドアも居るから物理パに転向できなさそうなんだよな レイド応援ひいたらコラーダティソーン被って確かに火属性だけどそうじゃないってなったわ なんとなく武器ガチャ引いたら次イベにピッタリの結果だったわw
https://i.imgur.com/UjacYAI.jpg >>80
あらおめでとう
うちはグラム直前に炎盾が来たわよ
偶然だろうけど面白いわよね 愛を込めてイベント全部交換した人は
ボスステージクリアしてる?
イベント01を20回回す方がいい気がしてる 闇は魔法パ強かったけど今度の新キャラで物理特殊剣パが盛り上がりそうなのがいいよね 闇物理特殊剣はクロードとヤチルドっていう優良SR抱えてるから組みやすいのもグッド
クロードの昏睡レイプ後のクリティカルンギモッヂイイ 全交換終わったからスタミナ消費6のとこ20回回してるよ ボス消化したらEVENT10で卵の両取り狙いっぱなしだわ
今日がラストスパートだからイベント交換所のAP回復も取ってぶん回してるけど微妙に足りなくてドリンク飲んでるわ ギルド募集要項でレベル80以上の自動承認にしても
それ以下の奴らがはいりまくるね
申請承認でもそれ以下のがくる
ここらへんの設定がまともに機能してないよ運営さんよ それ何回か見るけど遊び方のギルドの項目で募集ランク設定出来るけど制限を行う昨日ではないって明記されてるけどそれとは別な事言ってるのか? グラム召喚ページ行ったら一瞬表示がラグって「ドロップ数10倍」って青文字で表示されてたんだが、まさかな...
その後すぐ黄色のドロップ数2倍表示に戻ったけど
周年とかで予定してるのかね 武器と神器全部集め終わっても虹鍵とコイン需要で終わりなきレイド 召喚中のコンボ数がたまに100オーバーになるんだが、まさかな… 終わりなきレイドにしないといずれ後発が救援みこめなくて地獄になりそうだしな コンボ上限あるけどたまにバグなのか一瞬突破してダメもあがるよね 銀卵などレイドドロップ品が溢れかえってくるとわりと小銭も貯まるようになってるね グラム殴ってるとたまに主人公が与えるダメージ0になるんだけどなんだこれ 魔具キャラいるなら火力上がるガブが最適
他は状態異常解除できるマゲとかゲージ加速もあるセブンとかじゃないかな >>102
ガブとマゲイロでダブルヒールにして、ゲージ稼ぎにハクマ入れるとどこ行っても死ななくなるぞ
配布SRだけで完結するのが最大の魅力 ガブ+マゲイロorオグマ+ハクマ
このパーティは時間はかかるけど安定してEXTRAソロを単独でクリア出来て強い サーベルト欲しさでセレクトパック課金したいんだけど理性が
我慢しろって邪魔してくるから、誰か理性の邪魔して買わせて欲しい とりあえずセレクトパック2回買っておはガチャと半額10連だけ引いてから考えるとか 闇物理は性能的に申し分ないし見た目が好きなら狙って問題ないと思うけどね
光パ使ってて次に光の限定来たら知らん 10分近く孤軍奮闘してるフレギルメンの救援入ってMVP僅差でとってしまうと申し訳なくなるな
グラブルは戦闘中でも貢献度見れたからその辺調整できたんだけど >>109
俺もたまにそれやってモヤモヤしちゃうことあるけど
10分後から捲くれるってことはソロなら25分以上コースな訳で感謝のほうが大きいと思うよ 途中でフリーズしたであろうフレギルメンからMVPを取ってしまった時の罪悪感
実はメニュー画面からホームに戻ってレイドに入り直すと復帰できる 救援出てる=MVP要らないと思うことにしてる
いちいち気にしてたらどこにも入れないし 半分けずってんの見てから削り始めるとか、
半分までの差だけ目算してその分どこかであえて放置するとか色々方法はあるのでは あーけど貢献度だから思わぬ要素で抜かしちゃうことあるのか >>111
グラムの弱体ガチャじゃないの
いろんなの飛んでくるから今何がかかってるのかわかりにくいし てか今発見者が一度も殴らず救援しに来た人頼みな人いたわ
終わったらすぐレイド召喚してたからわざと 36%削るとキレ始めるから相手の36%足して72
100-72=28%以下なら相手のダメ多くて以上ならこっちのがダメ出てるってざっくり計算してる
貢献度で狂うからほんとざっくりだけど >>116
グラムに限らずレイドで主人公のダメだけ0の繰り返しになる時あるんだよね
ダメージ0になる弱体なんてあったっけ? すまん相手も同じ%でキレるかは分からないからこの計算意味なかった
スルーしといて 主人公じゃないけどレイド中固まって一回落ちて入り直した後に味方キャラの誰かのダメージ表記がおかしくなるってのはちょくちょくあるな >>119
あーグラム以外だとわかんないな
お互いのキャラ長押ししてバフ欄確認してもそれっぽいのないならバグくさいけど 自発救援でMVPなんて気にしたことないわ
さっさと終わらせたいから誰でもウェルカムしか考えてない >>124
ガチ炎パでターン25万とか削ってるログ出ると乱暴に犯されてるみたいで興奮する 救援で入ってきた人にMVP取られたらモチベ上がるわ
PT確認して参考にする 救援ボタンを押した時点でMVP取られようが文句は言えないんだから好きにしなさい
一人じゃ時間かかるソロじゃ倒せない、けど他人にMVP取られるのは許さないなんてただのワガママだし 絶対MVP欲しければ削ってから救援出すからな
参加した側が色々考える必要なんて全くないよ 時間が無いときは初っぱなギルドに救援だすし時間がある時は半分削ってからギルド以外に救援だしてる そういえばスレ民は今のところ勲章1のカウントどれくらいになってる?
俺は戦闘2000 救援参加700 救援依頼750くらいだった 救援に入ってくれた人が立て続けに20万前後ダメージ連発して
2分以内に終わった時には、ただただイケメンスタンプ押すしかなかったわ。 倒せなくて困っている人のところに入ってほしいから自発は救援出さずにソロ討伐するようになった 救援要請してもまじでこねぇし
早く終わらせたいから苦痛でしかないよな 挑戦回数回復直後は自発を避ける
MVP狙いの人が入ってきやすいように人集まるまで削らない
この辺やれば救援でも早く終わらない? グラム完凸できたわ、召喚効果の召喚中味方全体ATK15%UPって強くない?レイド神器で1番優秀かもしれん クソ雑魚の俺でもスタミナ回復分だけでグラム取れそうで嬉しい 風レイド11万溜まった。グラム神器は取るとして、残りで武器取るかミョルニル(神器)取るか残しておくか永遠に迷ってる 欠片で交換できるのにスフィア使って武器交換するのってなんでだ
2本目が欲しいとか? イベントのおかげでエクス80よりも先にグラム80行けた
それでもカギが100近く余ってるから売却するかスキル強化するか迷うわ >>141
俺も
グラムで神器lv80の初心者ミッションクリアできたわ >>140
スフィアってストーリータブの交換武器のこと?
それだったらかけらより現物交換のほうが銀スフィアの消費量少ないと思うけど
他と勘違いしてないか? 2本目が欲しいからだね
特殊剣+3を2本使って全体50%&クサナギ+10%で神絆ゲージ60%加速させて2ターン目に全員神絆スキル撃つとかやりたいから取るよ
そもそもクリ率高いから持たせてるだけで強いし >>144
レイドスフィアの話や
ミョルは置いといてグラム武器はキャンペーン期間で全部1本ずつ手に入るだろってこと >>145
あーそういう使い方ね
確かに強そうだけど武器書の必要数やべーな 同じ種類のバフは重ねがけされずにターンだけ更新されるとか前スレで書かれてなかったっけ 風レイド武器全部優秀だものな
槍はまぁ一本あればいいけどグラム剣とかは2本欲しくなる
ミョルニル槌も2本欲しいけど欠片集めるにはミョルニル回らんとならんのが >>149
神絆ゲージアップはただのゲージ加速だから >>147
ああ、レイドもあれスフィアって言うのか
何故かレイドコインって刷り込まれてたわ 次は闇特攻だからヤチルドとクロード引っ張り出すとして武器はどうすっかなぁ
なんかボスが拳にバチバチ火花出てて麻痺らす気マンマンなんだけど
特攻のドラゴンカーセックスは寝室が気になるけど本命が出た時の貯めにスルー SSR確定チケでギガント被り
そのうち育てるつもりのキャラだからまだマシ…と思っとこう… 闇の物理パって武器が微妙になりそうだけどなんか良いのあったっけ? 闇物理武器はパッとしたのないからなぁ2回攻撃系が一個もないし
新キャラの武器に期待するしかないんじゃないか レイドで主人公の攻撃が0ダメになるやつ
神絆スキル使ったあとにレイド離脱して戻ってくるとき起こるから
レイド復帰時に剣ダメージアップが変な計算になってるんじゃないかな
もう一度神絆スキル使うと上書きされて直る ここじゃ別に普通で突っ込む人がいないからしかたないね マジモンの車相手では抜けないけど、ピクサー的な生きてる車相手なら抜ける🐉 >>162
予測変換で出ただけだから突っ込まないでくれ 世界は広い
グラムもミョルニルも交換できたけど、風武器のかけら30個くらいずつしかないわ
偏りすぎだろ泥 不安になってドラゴンからの予測変換見てみたけどまだ侵されてなくて安心した レイド最終日になって思ったんだけど、やっぱり装備品の属性も揃えなきゃいけないよね
ストーリー周回するAPがイベントに割かれて慢性的に足りないから全然ウェポン強化の素材が掘れないのよね ちょっと前に出てたゼロダメの件、エラーからホームに戻った後に頻発するからスクショ撮ったけど、!だけ表示されててダメージは入ってなくて意味がわからない
https://i.imgur.com/ema7ouX.jpg ゲイボルグ、無駄に体力多くてグラムより時間かかるな…
土も育てなきゃなあ〜 >>176
オグマだけで崩れる要素ないからガン掘り気持ちいい あまり主人公にデレてくれるイベントなくて寂しい
好感度イベントみたいなの
寝室は突拍子もなくちんぽつっこむし フリーズ&ダメージ0の条件は
スマホ版アプリの一部端末で発生する
烏合やパトロッシ剣などの2回攻撃で発生することが多い
ダメージ0は神絆にダメージに関連する自己バフを使うキャラに発生する
って感じなのかな 昔海外で車相手にセックスしてた男が捕まってこれが本当のカーセックスかとか言われてたの思い出した まぁこういう私ってこんなに特殊ですよアピールは寒いからハイハイレそうだねーってスルーしましょう エクスくらいデレデレなのが多すぎてもエクスが薄れるしなぁ マスターのためならタチも出来ます!
さあケツ出して! なんかクレサガの10連ガチャってやたらキャラ被りする気がする
同じRが4体出た時はビビったわ
単純にまだキャラ数少ないからだろうけど 初期エクスカリバーLv80でもゲスト選択で顔を見た瞬間スルー対象になってそうな切なさ
うちのSSR神器はゆっくり育てようと覚悟してたのにグラムさんが超速で上がり切ってしまった
>>132
戦闘1500救援500救援依頼500取得済み コロセウム終わってないの思い出したからこなしてチケット引いたらザルクとかいう残念な子出てきた被らなかっただけましか ザルク残念なの?
MATK高いしSPD高いからバフ役もできるやん 戦闘1665救援参加754救援依頼361
ソロでやること多いから救援意外と少なかった あっ性能とかは知らないから残念の意味は違うのであしからず >>194
アチーブのためにソロでも最後にぽちぽち押してるわ (おつむが少々)残念な子
性能は凸重ねればバッファーデバッファーとして優秀 「キャンペーンあと1日」って正確には
グラム挑戦応援キャンペーン
3/15 23:59まで
愛を込めて(戦闘)
3/16 12:59まで
愛を込めて(交換所)
3/23 23:59まで
で合ってる?
山吹のマテリアルをドラゴンで大量取得チャンス15 16日の2回残ってる認識でいいのかな?虹宝箱が… ミョルニルの特殊剣は物理魔法間違ってないかい?
もしくはATKMATK逆じゃないかい?
ただでさえパッとしない性能なのにステもいまいちだわね >>201
グラムの間違いだと思うけど普通に魔法属性でMATKのほうが高いから合ってるのでは 土の特殊剣は物理だからたぶんダメージの方が間違えてそうだな 数値と言えばスダルシャナの武器は60%で正しいの?
低すぎて取りに行ってないや
160%なら取りに行くんだけど 付与効果のAT40%デバフとゲージ減らしが重いっぽい >>200
これであってるはず
さっきグラム最終日だって書き込み見たから俺も不安 あと一日って出てたから今日で終わりだと思ってしまたわゴメンよ ソシャゲであと1日って書いてある時は大体が残り24時間以上ある まったり勢的には今のグラムが通常ドロップくらいで丁度いい感じするわ イベントスパン早いナリね〜
でも限定はいないから安心して石貯められるわ ついに石が50000を突破したけどSSRが一体しかいなくてプレイが窮屈… レイ◯でたくさんまわされたグラム君、もう日常には戻れないね🥺 グラム完成!初心者ミッション完了!チャックnew!
しってた レベルは完凸できたけど神器のスキル強化の優先度どうなんやろ、グラムキー売って英雄の赤貨にしたほうがいいのか?🤔 グラム推しで完全強化しないと嫌って感じならスキル上げてもいいけどそうじゃなければ売却安定 召喚ダメージが重要と思うなら上げていいんじゃないかな なんか限エクスとかはスキル上げる恩恵があるってレスは見たね
グラムはただ召喚ダメージだけっぽいけど >>218
チャックはデバッファー&リジェネで結構便利で良いぞ! グラムスキルあげても召喚時のダメが10%ずつあがってくだけだし
サブで使うなら全く意味ないしな…
でもなんかあげきらないの気持ち悪いから結局5まであげちゃう気がする スダルシャナと裸エプロン見比べるとやっぱ限定キャラって色々優遇されてるんやなって グラムはスキレベ上げてあげたわ ミッションもあったし
他は…上げないと思う グラム自体参戦時効果以外は火力に寄与してくれないから召喚して使いたくはない感じ
風8%と剣8%のために取ったわ 上の方で見たレイド特殊剣風は相当良さげなので取ることにした そら取得がめんどくさいとはいえ完全無料で手に入る神器だからな
ガチャ神器よりは性能低めにしないと誰もガチャ回してもらえなくなるし なんか報酬で貰える?光神器はみなさんチンビクするの
腹周りはまぁいいと思うんだけど どうでもいいけどグラムの破片ってちょっとグロい感じしちゃう あんまり元ネタの話するのもあれだけど
ストーリークエストでレイド召還アイテム集めてレイドで専用スフィアや武器のピース集めるっぽいから普通のスフィアは落ちなそう 貰えるよ
実質光闇の零度キャンペーンみたいなところある 武器チケ200超えてたから売却用に少し回すかと思って回したらアルケ闇槍きた
闇物理武器薄いから普通に嬉しいわ、全体攻撃だから普通のステージ周回によさげね レイドで貰えるアイテムでガチャ回すみたいね元ゲーは
そのガチャから恒常のレイドスフィア出るっぽい いや普通にドロップで既存のレイドコインとボックスガチャ回すアイテムが落ちる アルケー槍はフル強化すると2回でゲージ100
wave3で使えなくなってしまうから周回用にするなら強化は計画的にな
個人的には逆に強化しきってレイド用に使うのをオススメしたい 元ゲームとは地味に変えてきてるみたいだからあまり当てにならなくなってる模様 育成が煮詰まってきてよく考えずに使った鍵返して欲しくなってきた
色々てをだしすぎたわ
準mvp全然狙えるからいいけど鍵使うときはもっとステータスとかとにらめっこすべきだね なんとなく思うのはダブったRカギはもちろん、SRカギもある程度は砕いていいってことかな
属性一つガッツリ育てたら大体のクエストで使いまわせるし
コイン交換で手に入るアイテム使ってSSRキー集めたほうがいいかなって思う SRキャラも性能的には微妙なキャラがだいたい分かってきたもんな 今はSRの愛用武器が○%×3攻撃の魂友を各属性育ててればなんとかなるからね
無理して魂友属性染めするより鍛えたPTに弱点武器持たせて愛用武器強キャラ差し込むのが楽でいいと思う あと分銅かなり重要かも
SSRだと50%も上がるんだね SRが普通に強い今の環境がキープ出来たら嬉しいが
そのうちSSR一色になるんだろうな… 売って良いSR鍵って例えばだれだ?
スタニスとかか? レイドやってるとたまに完成形のパーティーの人居て慄えてる 有志のお陰でwikiにステが出揃って来たから見てるけどSRの中にも火力特化がいるからSSR前提は当分先かも >>250
大体のクエストでっていうけど別属性のパーティーだとこのゲームのメインコンテンツのレイドでMVP取れないからやっぱり各属性作るべきだとおもう ゲイリーは向こう一年現役まであると思う ネルフェンも理想編成組む人以外には広く使われ続けそう
セルジオ・ザグジア・アルヴァロあたりは寧ろ時間が経つと使用率は下がるけど評価は上がっていく気がする 神絆に迎撃があるキャラは優秀なキャラ多い気がするな、何となく 前から思ってたけどこのスレなんでこんなにキャラ名間違える人多いんや? >>265
性能ナーはいまぁす!
>>267
それは確信犯だろ多分w 全属性の救援でMVP取れるほど課金して得られるのがレイドコインぽっちなの、本末転倒じゃないか?
自発報酬が美味いんだから、PCブラウザの別窓でソロフルオートできる編成を作りゃいいんだよ
ミョルニルだけソロ安定が非現実的だったけど今回のグラムイベで工夫すりゃいけるようになったし >>269
元ネタでは武闘会っていう15ターンで与えられたダメージでランク付けしてコロシアム武器引き換えトークン(上位で2ヶ月で1つ交換くらい)が貰えるイベントが毎月あるから強くなる意味はある
価値に見合うかは分からん まあこういうゲームって自分のパーティが強くなっていくのも楽しみの1つだし
ゲームに付随してるエロが比重強すぎるから忘れがちなだけで 石3000貯まったけどセルドア狙うのにダンディガチャ回すか、プラチナ10連やって1500コイン貯まるからSSRチケット交換して回すかどっちがいいか悩む >>271
武闘会は、最初のうちは240万ダメージで目玉商品がもらえて300万ダメージで報酬打ち止めだそうな
挑戦するレイドボスを3種類の属性から選べる方式らしいから偏りによる詰みもたぶん発生しない たぶん次のレイドキャンペーンはけいおんだろうからそこで水の追加キャラなんでない
妄想だけど MVP取れない火力だけどソロ安定するパーティーってなに?回復3枚入りとか?
めっちゃ時間かかりそうだしそれなら死んでもいいから火力寄りにして5分おきに救援出して確実にMVPとるほうがいい気がする なんの根拠も無いけど光が最後だと思うから新キャラは次が水→風→光の順だと思う >>276
15ターン240~300万は普段耐久とかで10何分掛ける人には辛そうな気がする
神器3つ呼べても借りられないなら2つ目以降もかなり弱そうだし相当時間も知識もないと無課金じゃキツそう >>281
俺も
ショタデブケモ筋肉ごちゃまぜたからちんこに来るキャラがなかなかいない
ゲームとして普通に楽しめてる エアームドに名前が似てても可愛いからいいんだよエームアくんは 追加で一番好みだったのがマゲイロなのでガチャ引く理由が性能なんよね
でゲーム楽しんでると強いキャラに愛着が湧いてきて結果性能厨になる デブ爺が好きだから大半のキャラは刺さらないけど
ゲームとして楽しんでるな >>279
いや普通にヒーラー1〜2人だけど…バックグラウンドでオートさせてればいいし、このRP回復速度なら10分ちょいで片付けば充分だろ?
そもそも救援に依存しなきゃいけない時点で「ガチ勢の周回パ」としては0点じゃん 寝室系はちょっと無理な要素が多かったのでゲームメインな感覚に
エアームドくんは流れを見ればわざと説が濃厚
https://i.imgur.com/37VYuEe.jpg >>287
ソロ安定してMVP取れないけど全属性いけるヒーラー1枚〜2枚のパーティーおしえてほしいんだが デブ爺(ヒト)、けっこうガッツリ需要のあるジャンルなのに考えてみりゃこれまでゲームでの供給やたら少なかったな… 主人公とハクマとガブとマゲイロと何かなら今のところ全属性ソロ行けそう?
ミョルニルはきついか >>291
そもそもヒーラー2枚いる時点でMVP安定は無理 ソリッズみたいなの来てほしいけどタチでお願いします
サーベルトさんが激シコなんだけど寝室2つともウケだったらPC破壊するかもしれん >>291
もともと「1属性に集中して育てる」という話だったんだぞ?
ボス毎にパターン違うんだから、軸にする属性は1つでも細部はボス毎に変えるに決まってんだろ
ここで編成例を挙げたところで組めるかは手持ち次第だろ、何言ってんだお前 >>289
わざとだと認めるから検証までするのやめ デブ系はあれじゃないかな、魂これがそのジャンルなんだっけ確か
やってないからゲーム内容も何も知らんけども
だからこっちでは少なめにして被らないようにしてるとかかね? >>297
ジョークが伝わらないまま引っ張られたり自分で解説する羽目になるのキツいかなと思ってつい >>299
あるからこそイサムがタチ役ばっかやらされてるんじゃない? 単純にまだ全体数が少ないだけだろ
土がエクス&イケメン&ケモ、火が亜人&マッチョ、闇がおっさん&竜&ショタと追加キャラの属性もバラバラだしまだまだこれから 魂これの人はショタ好きなのでジジイは描かないのだ…
放サモでも魂これでもショタジジイだらけだけど、内面の話なのだ >>296
よくわからんけど1属性集中して育てるんじゃなくてソロオートできるキャラ育てるほうがいいっていいたいのか? そうね
初期実装キャラなんてだいぶ前に依頼されたらしいし、ここからどんどん増えていくし楽しみでもあり怖くもあるなぁ
まあ次の闇キャラが俺の推し絵師っぽいから引かなきゃアカンのだが(白目) >>299
俺は好きなガチムチキャラにはタチやってほしいけどガチムチキャラにウケやってほしい人も多いんじゃない?
理解はできないけど ストーリーHARD埋めして気づいたけど、闇属性の素材だけストーリーでは取れないんだな
光闇トレハン重要 ブリューナクくんのブリューナクめちゃくちゃよかったからああいうのもっとほしいわ >>304
MVPの敷居なんてどんどん上がってくし、確実に倒してMVPも取りたいなら1属性軸で自発ソロを目標にじっくり鍛えりゃいいだけって言いたいの
自分のペースでやってる人に変なマウントで噛みつくなや エームアきゅんは初めて見たときこんなブス誰が使うんだよwwwって思ってたのに使い続けてたら愛着沸いてきて今ではめちゃ可愛く見えるわ!不思議! おはガチャR×3
土エクス追うか悩むが………まあ復刻待ちで良いか 色んな派閥あるし仲良くしよ?
イベント最終日だから忘れ物気を付けてね >>309
どこをみてマウントって言ってるのかまじで謎
あの書き込みがマウントって見えるのヤバすぎだろ
もともと>>250がSRキー砕いてまで1属性育てようとしてるように見えたから、それなら現状SRのみでもMVP取れるし単一じゃなくて各属性育てたほうがいいよって意味で言ったんだが >>299
基本ウケが人気あるのはエロビなどの歴史が証明してる エロビでもネコが主役だからな
ネコスチル多めなのは妥当 ガチムチは基本タチでお願いしたいけどエクスみたいにあそこまで主人公大好きで常に下手に出てるキャラだとウケでもいいかも 統計的にはウケが多いけど絵として見るとタチよりウケの方が表情が映えるから作品がウケ多くなるのはしょうがないかも 文章としてはセリフが多くなるタチのほうが良いけど
絵としては映える構図になるウケのほうが良いというジレンマ 好きな人、キャラにはタチでいてほしい派だけど乱行物はいいなあ…って感じで楽しめてる 俺もガチムチのタチが好きだがスチル的にウケの方がキャラが映えるってのも分かるからまあ
てかSSRはせっかく初期から寝室2つあるんだから、カラハやベルガモンドみたいにどっちも描いてくれれば良いのにな!(強欲の壺) ウケ多いのはいいけど竿役にもっとバリエーションが欲しい ウケには色んな意味で透明でいてほしいからウケの一人称視点でタチを下から眺めるって構図もアリ タイプのキャラが苦手なキャラに掘られるのも抜けないから無難なイサムでいいかな 虹箱まで40個足りないなドラゴンさん仕事しなすぎた
微妙にAPコスト重しやっぱり諦めるか >>324
強欲っていうか2枚あるならそうするべきだよな
寝室のストーリーは運営側が考えてるっぽいから運営の匙加減かも ブリューナクまだ引けてないけど寝室一つしかないのにタチらしくて非常に残念
好きな人もいるだろうがショタ攻めはなかなかにニッチだわ >>329
結構絵師への指示かなりガッチガチみたいな印象は受けるよな、クレサガ運営 イサム、無難、かなぁ………うーん………
そうかな………そうかも……… 突如YouTubeで広告が主題歌?付きで出てきて笑ってしまった。 他のゲイゲーは絵師の性癖が爆発しまくってること多々あるのにクレサガは抑えてる感あるのは確か クロード先生にはぜひ全キャラ使って遊んでほしいです(願望) ケーリュケイオンとか絵師の性癖爆発してるけどな
シチュではなく絵的な表現だけど そういえば闇神器ウアスしかいないからアダマスも取らなきゃあかんなぁ
ヴァジュラ引けてないのがつらみ ストーリーもそうだけど射精シーンの射精量も運営側が統一してるというか描いてると思ってる
量って絵師によってかなりバラつきあるイメージあるけどクレサガだと良い意味で統一されてるイメージ ウアスが居れば充分じゃないかなぁ 闇神器はひとつも無い人結構いそう 寝る前とか暗い部屋でクレサガやってると、射精フラッシュで目が潰れる イサムが無難 = 他の絵描きでも描きやすい = 今後もイサムが新キャラと絡む パッシブ考えると神器は属性重ねられるだけ重ねたいのよね
キャラがなまじ揃ってるから キャラ揃ってるなら闇神器揃うまでは武器種編成にしてみるのもいいんじゃね?
闇って神器総数が少ないうえに物理と魔法でまっぷたつに分かれてて現状は染めの恩恵低めだし まあ主人公だし自分の名前にしたり自己投影してるやつも少なからずいるだろうしな 無微的には神器のハードル高いので時間かけてオールレイド神器揃って置けばいいかなって思えてきた >>344
特殊剣や弓の神器がいっぱいいればそれもありなんだけどねえ…… 自己投影したくないから主人公と名前分けたいんだけど
名前自由設定じゃなくてイサムに切り替えるボタンの要望なら実装ハードル下がるかな 最初は普通にHNつけたけどストーリー読んで変えたわ
アナドスと同じく主人公名とアカウント名分けてほしい でも主人公の名前、イサムであんまりしっくりこない。
じゃあ何ならしっくりくんだと聞かれてもわかんないけど。 >>348
いっそ風の弓や特殊剣握ってグラムでコンボ稼ぐのもいいかもね
有利補正いうても2倍とかじゃなく1.45倍だし イサムみたいなのはぶち犯される方が好みのシチュかも
闇深そうなとこは好み 誰でも食えちゃう主人公でそれを拒否る選択肢もないしなぁ
自己投影しにくいわ(´・ω・`) サカると豹変するのはまぁ別にいいのよ
でも成人の状態で転生したのに、元いた世界に残した家族もダチも職場も割とどうでも良さそうなのは何なんだよ 怖ぇよ スチルの主人公いろいろ見てると現実だとハッテン場行きまくってそうなキャラだな ???「またメチャメチャにブチ犯されたくなったら言うんだな」 実際マッサージ店をそういう店だと期待して入ったり
闇市で惚れ薬購入したりエロに関して貪欲なキャラしてる 生きたまま転送は帰る目的で死んで転生は第二の人生楽しむ系が大体の流れって気がする 怒りに出てた妻夫木が こんな感じだったね
今までのゲイ向けよりターゲットが広くなったしそっち向きに作られてる気がする
今後別衣装の他キャラ同士の絡みに期待したい 滑り込み?でパトロッシは当たったんだけど
パトロッシ→おっさん呼ばわり、主人公→若いの呼ばわり
どっちかっていうと逆じゃね?って思っちゃったw
手をついている方がおっさん??って何回も文章と絵を見ちゃった わかる
外見はイサムの方がおっさんだから俺も一瞬戸惑った キャラ全員にエロスチルあるから必要悪で
加藤鷹やチョコボール向井みたいに主人公出てくるのはしょうがないかなと思う
下手にキャラ同士やると解釈違い出るし
’ただしタチウケの時点で解釈違い出てることは無かったこととする) それにしても裏表の石板配布とかしてくれよ
ap30つかって2とか渋すぎる
逆に精気の石板や英気の石板は3桁であるし
もう少し石板のバランス考えて排出させてほしいわ こんだけ偏るのって愛を込めてイベントあるからなんだよな
低レア石板なんて満遍なくでるようにすりゃいいのに 名前を肉ディルドとか腰振り人形とかにしたらシナリオとか寝室面白くなりそうだけど流石にしてない スダルシャナは2回出たのにヴァストル全然出なくて
あと20連でカプセル交換できるとこまで回したけど
よく見たら足が気持ち悪いって気付いて一気に冷めた
石の無駄使いしてしまったわ https://i.imgur.com/fXNdxes.jpg
3種あるとやっぱ多少偏るネ 少しカケラ交換することになりそう なろう主人公が現実の家族元気かなーとか職場の皆困ってないかなとかいつまでも悩んでる描写入れられても見てるほうが困るだろ 名前がバリネコの人居たけどそういう人はめっちゃ不満垂れてそう >>372
それスダルシャナで思ったわ
実装前はなんだこのシコいキャラはって思ってガチャ引いたけど、寝室見たらストライプっぽい線入ったタイツみたいなの履いててめっちゃ萎えた 事前ガチャでギガントキープしてガッカリしてたけどザグシア、ノーチェ、フレイのおかげで救われた 5章ではガロンと一緒に都市防衛に頑張ったのになんでノーチェはRなん…?
というわけで限定SSRノーチェの早急な実装を希望します ノーチェは見た目べつに好きじゃなかったけど寝室見て好きになった
もう4、5回はお世話になってます お仕置きックスはマジ良かったな
ノーチェのSSRはよ。ネコは絶対やらせるなよ >>375
そんなのFFTAでしか見たことないな
主人公が最初から最後まで帰ることだけ考えてた これ、DMMポイントクラブの即終わる案件やってればかなり楽に有償石貰えるのな
だいたいプリペイドじゃないクレカが必要だったり、申し込んだやつを忘れずに解約したりしないといかんけど マテリアルが500ぐらいの微妙な数で止まってる
箱諦めたら今度は余るしチケット片数枚諦めようかな DMMポイントってAppleやGoogle通さない直接購入系だからゲーム的にはちょっとお得だよ
あとよくある月パック系が15日だったりDMMのソシャゲはようけ研究されてるわ ブラウザでやってるんだけどインできなくなってる。
障害? このゲームでギルドに入って仲良くしておけば、誰かしらフェラ抜きしてくれそう >>373
統計になるかわからないけど
107/67/78って感じだったので どの武器が偏りあるとかは無いんだなと実感 誰も来ない。。。。タスケテ。
0420449532 ギルドのチャット、規制文言が多すぎてまともに会話ができない
「やることが多い!」とか「火力69000でました!」とかも引っかかってる 統計学や確率論から考えて欠片3種がきれいに同じくらいの数字が並ぶ確率の方が低いからな ケモ含めホモVの人らはクレサガの救援システム良いだろうね、雑談しつつ視聴者と協力できるし 欠片均等に集まってたからドロップ調節されてるのかと思ってた ドロップと言えばEX鏡が明らかに出にくくなってない?
所持数1桁がイベ2日で60強に増えて今30まで減った >>388
君がノンケガチムチorデブ、イケホモじゃない限りないだろ
上記の場合は連絡ください^^ 顔も見えないのにないだろ
ゲームからSNS繋がったらありえるかもだけど 破片は94-97-59、鏡は40→60→54みたいな
Rank50 イサムアイコン フルエクスカリバー
みたいなフレンド申請が毎日いくつも来るんだけど即却下する派って結構いる?
断るの苦手だから2日くらい様子見して結局ほぼ変化なくてポイしてる うちは途中バラつきあったけど最終的に満遍なく100ずつ来て破片買うこと無かったわ >>396
ない
むしろ前半で10切って無くなるんじゃないかと思ったけど今60あるわ どうせすぐログインしなくなるだろって他のゲームだったら初心者っぽい人もどんどん承認するけど、このゲーム全体的にイン率高くて容易に承認できなくなった。。
45人もいてログイン1日前とかが0-2人とかだからすごい 俺は逆にキャンペーン初期の頃が鏡出なくて自発出来ないくらいだったなあ
今はダダ余ってる 武器種120の初心者ミッションであと8本なんだけどRウェポンクエストやるしかないかしら 愛用武器解放でもカウントされるらしいから
Rキャラの愛用武器解放してないならそっち解放しちゃうのもいいかもね CP開始時鏡80位あったが今も80キープしてるからトントンだと思うよ ハードからハード鏡しか出ないのが3日間あったなノーマルからの方がまだ虹鏡出てたわ 俺の場合ハード自発全くやってなかったから救援でボコボコ出てたんだと思う
M準M関係なく出まくってた マゲイロがもらえるクエストはあと2時間くらいで閉まっちゃうからまだの人は急げ >>415
ん?ホワイトデーイベ戦えるのは明日のメンテ前12時59分までじゃね? 40分切ってる救援難民が結構いるみたいだから1本だけ飲むかー ほんとだ
焦って回ってたけど明日までだなマゲイロ
お陰で虹箱残すのみになったけど77だから微妙なラインだわ
虹箱クエってキー貰えるだけなんだっけ? シュミエルいまいちタイプじゃないと思ってたけど、作者のツイート見たらめちゃくちゃ良くて一気に推しになった
ゲーム上の立ち絵とクオリティ全然違う。他のキャラもそういうのあるのかな
https://twitter.com/Grandeur023/status/1605880021968515073?t=z6Uw_22RZ6Bv_haDBb9HYw&s=19 虹箱はとりあえず新しくSSR引いた時に愛用武器解放するためのストックにすることにした
SSRキー25個と考えれば安くはない >>422
サンクス
つよつよSSR出てきてからでも良さそうだから今はゴールドでいいな 虹箱とって武器100レベに必要な素材を諦めたわ、80レベから100レベにしてもそんなに変わらないし イベント交換のAPはタルトかヤマ●キ片方だけ見ると出入りがマイナスになりかねないけど
ドロップ2種類セットで見れば充分プラスが見込めるので
どっちのAPも買い占めてイベントぶっぱするとおいしい
取り残しあってラストスパートしたいならおぬぬめ >>423
シャオレン→可愛くなってる
アゾッド→可愛くなってる
カラドボルグ→パッと見変わらないが線が変わってる
ガブ→凛々しくなってる
ミョルニル→兜脱いで可愛くなってる ハクマも非公式の方が好きだな
1-2年は寝かせられてただろうし上達した人も中には居るんだろう 追加ガチャキャラは結局パトロッシしかお迎え出来てない
こんなもんなのかな 本当に欲しいキャラは天井まで貯めるか課金した方がいいね https://i.imgur.com/xs8L4rm.png
こんなもん作ったけど需要あるか?
ストーリーの月1更新主要なもの交換に必要なスフィア数 >>435
おお…すごい
金たま7000以上かかるのか >>435
有能
銀キーいらない場合は7000くらい溜めればいいのて レイドとスイーツで全くスフィア集めが出来てないのよな 毎月交換するやつで言うとこれも
回復薬1000 超神器キー10000 分銅7000 x3
>>439
揚げ足を取る訳じゃないけどレイドのやつもスフィアだったりする >>428
みんな焦ってタルトやヤマブキ消費しなきゃと思ってるけど交換は「23日まで」
…次イベがAP消費で鏡集めてレイドってのが本当なら次イベ用に残しとくのも○ 7000個集めるのにAP30のクエストで45個ゲットで単純計算すると
9.7日分の自然回復AP分、かしら
実際は2倍ドロップするクエストいくだろうからドロ厳選すれば半分 レイドドリンク使うのやめたらみるみる鏡が減り始めたな
30超えてたのにもう10個だわ
今日で終わりだからいいけど 今日の夜は最後の追い込みで自発まみれになりそうだし
自発はやめて救援入りまくって遊ぶか みんな鏡が減るって何?115個から減らないんだけど;;
皆そんなに運良くてキーやら欠片ばかり出とるんかー(鏡に枠とられてガッカリ) 俺はトントンだな、鏡
ハード自発もしてるから減らない
グラム完凸して装備集めてレイドコイン15万入ったししばらく交換困らなそうでホクホクや 流石に倍ドロップ期間はノーマルも全部自発してるわ
少し他の属性も回してるけど、やっぱりドロップ量だけじゃなくてドロップ率も良くなってる気がするんよなぁ ノーマル最初はやってたけどしょっぱいしやらなくなった ドロップ率は上がってる気しなかった
イベント前は鍵3個とかたまに出て嬉しかったのにキャンペーンはじまって回しまくってるのによくて2個(実質4個)ドロップばっか ノーマルまでやってると自然回復じゃ間に合わないしやってない >>443
もともと交換可能期間がイベント終わってもあったからAPだけはとっておいていたが
俺もその話きいてAPは次のイベントでつかおうかなっておもっている ノーマルやらなさすぎてハードの鏡が1桁になっちゃった
でも救援ハードで鏡落ちるの狙うのもなあ >>459
一応自発すると討伐者報酬で出る
なんならEX自発鏡も出る なんとなくガチャ回したらガイ出やがった
SSRハズレキャラの1人だよなこいつ
カラハとガイだけはひきたくなかったのにドラゴン狩りも今日までだし むしろ武器欠片集めでノーマル自発しまくってたわ
レイドにも自動周回あればいいのに ※ここに表示されていないドロップアイテムを入手する場合があります
って文無視されがちよね 逆に強王者の覚醒書ドロップ見たことない
MVP枠限定? 虹系は普通の枠で出たことあるわ
MVP枠はむしろスフィア固定じゃないかね
泥率ってのはなんの泥かによって話がブレてる気がするけど、2倍前と何も変わってない感覚 >>463
神絆スキルで全体25%神絆ゲージ加速持ってるから属性を選ばず使える汎用枠
特に武器が切れて全員素殴りになったあとガイがいると神絆スキル周期が1ターン短くなるから普通に強い
短期決戦だと水パでしか使わないだろうけどね ハクマは20%だけどガイは25%なんだよねたしか
水は強いアタッカーがいないだけで普通に使い道あると思う >>470
神判ゲージ25%アップは良いな
だが虹鍵不足すぎて重課金でもないと育てる余裕なさそうだ 確率低いから普段は武器欠片やex鏡目当てでノーマル回るのは効率悪すぎるけどな でるにはでるけどめっちゃ確率低いよな
毎日ノーマル消化してもあまりドロップみたことない >>478
>>479
いやーんありがと知らんかった え、まじか。武器かけらは別にもう全部交換したからそもそもいらんけど、EX鏡結構ポロポロ落ちる印象なんだがノーマル。なんならハードからより出る あとは9時更新でどれだけ集められるかだな
グラム完凸まで鍵集まれば良いんだけど 等倍でグラム回す気ないから今日で終わらせないと
スキルは見ないものとする グラム完凸スキルは2で30個ずつ武器のかけら交換してようやく現品くらいの量だった
スキルまで進化させたら貯まるくらいの泥率なのかね バウンの武器取るか迷ってるんだけど、対象ランダム3体って敵が1体だけだと3回当たるとかは流石にない? 自発やりきってたまにレイド薬飲むようにしてたらスキル完凸までいけたよ
スキルレベルは完全に自己満の領域だけどね…
売った方がいいまである 今日の草レイドで稼げるだけ稼いで鍵は神器鍵か金鍵に変換するかな
ミョルニル取れてグラムlv80に出来たしヨシ! >>488
無いで
それやったら縦武器は3回、横武器は2〜3回、全体武器は6~9回攻撃になる みんなめちゃくちゃ回ってるのな
グラム取れて満足しちゃったわ
属性一周したらまたキャンペーン来るやろ😀 グラム鍵100余ったけどスキル上げずに売ってええか? グラムもうちょっとで完凸だけど完凸させるか鍵売って汎用虹鍵にして次に備えるのがいいか…
ケモナーじゃないから悩むわ ふた月に一度くらい開催を6属性繰り返してくれるのかな? >>497
凸は進めたほうが良いと思うわ
スキル上げはいらないが 愛を込めては明日のメンテまでやれるけどグラムキャンペーンは今日中まで有効か
21時回復のは0時までにやっておかないとな 怒狼の破片あと9個いるが出てくれるやろ レイド救援フィルタ
全体offにしないとフレンド表示されないの仕様?? 虹鍵20ドブに捨てるようなもんとはいえスキル上げまで終わってないともやもやするから上げる派 気持ちはわかるがグラムでそれをすると他5属性でも上げなきゃ気持ち悪なくなって結果120個ドブに捨てることになるぞ スキルバフで火力上げてくれる物じゃないと上げる気にならないな
神器火力なんてたかが知れてるし 初心者クエストがあるから他の鍵に比べ比較的価値が低いグラムを凸るのは悪くないと思っている
なぜか金キーのがレアだからな モヤモヤ分かる
未練を断ち切るためにグラム鍵売るわ 公式Twitterの近日販売終了するパックが多いのでって文言に笑ってしまった
公式アナウンスで言わなくてもいい理由ちゃんと言うのジワる 他のSSR神器なんにも育ってないからグラムはスキルも上がるだけ上げて
周回とか各方面で属性関係なくキログラム級の活躍をしてもらう予定 ヒーラーって足遅い方がいいのか速い方がいいのかわからなくなってくるな
遅いと敵の攻撃後に回復出来てお得だけどグラムみたいなのだとウザいしリジェネの方が今のところ強いのは強いけど >>510
うーん…聖剣のがいいんじゃない?
あいつ防御も上がるし
グラムlv80の剣パッシブは便利だから神器欄に入れるけど
というかこのゲームの主人公の強さ準SSRくらいある エクス+カラ君で光15%剣15%稼げるから主人公伸びやすいよな
エクスサボって初心者クエ前提の2凸でも6%7%で13%あるしそこにグラムかアゾットで剣20%は容易 剣神器は安めに揃えられるし火力十分出るし主人公強いんだが光物理一人しか居ないのがな
エクスが応援してくれるくらいしかシナジー受けられない 剣が得意なやつを随伴させればいいんだけど、神絆スキルが剣のアタッカーがSRだとコヨウマルしかいないのよな
握らせる武器もなるべく剣にしなきゃいけないし 光パでカラドボルグや八咫鏡を腐らせるのももったいないし使ってるけど正直入れ替えたい
ニネベルガモンドセブンまでは鉄板として後二人は誰が正解なのか非常に悩む 光物理武器は優秀だからシャオレンとかの剣得意にカラドボルグとか持たせるのがそこそこハマる
ヤタノカガミ召喚すれば神絆スキルでもコンボ乗るし光染めでも足は引っ張らない ギガエクスラッシュのアビダメ10%up以外に強い要素がない
1ターンダメージカットとか付与されてもどうしようもなさすぎる Twitterでイベントやガチャ減らせって抗議活動してる奴ガチ迷惑なんだけどもはやアンチだろこれ
限定ばっかなら分かるけど愛を込めてとか余裕だっただろ イベントとガチャが全然来ないゲームより、沢山実装してくれた方が嬉しい。あと、ガチャの恒常ならいつかは引けるし騒ぐことでもないだろう スルーを知らないソシャゲ完璧主義なんだろう
実装されたもの全て最新の状態で手つけないと気が済まないタイプ
恒常キャラだから別にだし、イベントも多い方が配布も多いと同義 クレサガにもそういう奴っているんだなぁ
でも人気の証だよな、人いるソシャゲってそういうのがいて当然だし
貧乏人に許された娯楽は文句と怒りだけ、って言葉を思い出した 虚無になると虚無だ〜って不満を言うんだから、全部相手にしなくていいよ >>520
他ゲイゲーと違ってレイドで実力の差を見せつけられるから劣等感半端ないんだろうな
売り上げ良いし頻度減らすわけないからそういう生暖かいのはそっとミューブロしとくが吉 個人的に文句言うのは分かると言うかTwitterってそういう場所だからいいんだけど
公式に凸って皆で抗議しましょうみたいなのがいて本当にやめろって思った そんなんで周りが動くわけもないし公式が反応するわけもないしわざわざ危機感持つ必要あるか...? 公式が反応しちゃって結果的にサ終したゲーム知ってるわ
課金要素なくして!配布して!そうしたら人増えるよ!って抗議しまくった人らがいて、
公式が真に受けて本当にやっちゃって人は増えずに既存ユーザーも課金する要素なくなって死んだ 見に行ったらアナドスのエロスチルを普通に上げてていろんな意味でアウトな奴だった
あんなん関わらない方がいい ここの運営は経験豊富だろうからその手の阿呆な文句は受け流してくれると思いたいな
商売が上手いとは思うけど今のところ文句はないわ ガチャ減らせとは書いてなくない?
育成素材もっと配ってインターバル空けてくれとは書いてる
香ばしく無くはないがエアプじゃなくそれなりにやってるぽいし声を上げるのは自由 賛同はしないけど たぶんクレサガ運営に関してはそういうの真に受けちゃう心配は一切いらんよ
艦これやエロブルと同じ会社だもん、図太さは国内屈指級だろ >>534
配信元はDMMだけど変なの紛れてるぞオイ
クソゲーすぎて作り直したゲームもあるにはあるしな 無課金に優しすぎて畳まれたゲームなんて色々あるしねえ
ダンマクカグラはオフライン版で再興してくれそうで良かった キャンペーン前にグラムを完凸させてたけど、今回でグラムの鍵が500ちょい稼げてコイン5000枚以上に替えて交換した虹鍵で闇パの育成が捗ったわ アスカロンって特殊剣だっけ?
闇物理でいくなら必須級やな… ガチャペース早いから妬み嫉みが積み重なっていく…
次の更新でまたSSR確定出して欲しいな サーベルトさんも向こうのナポレオンとかカンウの互換だったら闇パには必須になりそう
現状だと水光闇は属性バフ持ちが欠けてるからね 一番最初のイベントでキャラ配布
二番目のイベントでSSR神器をゲットできるか、届きそうな位置までレイド球貯金できたし
三番目も神器入手イベントだろ?
むしろこの運営、無課金微課金勢でも一通り全属性揃えられるようにしてくれてるんだなと感心してるわ
育成足りないのなら汎用PT作ればいいだけだろうに。今回のレイドイベントなんざ主人公、ハクマ、ガブの配布組と適当なん育ってたら何とでもなるぞ? セルドア、バウン、ザルク引いてる俺。闇の新キャラ欲しいけどクロードもヒーラーにエームアも入れるかもしれんしそもそも全員完凸まで育成しきってない。
イベント始まってみないとわからないけど今回は様子見かも。 この手の盆栽ゲーで「コツコツやってる無微」は時間が経つほどにめちゃくちゃ強くなるよね 手っ取り早く強くなりたい!
全部コンプリートしたい!
お金払いたくない! ガチャの回転速い方がドストライクなシコキャラ来る可能性高くなるしいいと思うけどなあ >>544
半端にいろんなキャラを引いちゃうとかえって育成が分散して汎用パーティー作れなくなる気がする
ていうか自分がそのクチで半端に火属性キャラを育ててかえって遠回りした感じだわ 見てないけどmore stone pleaseとかリプしてる外人と同じ扱いだろ >>539
グラムの鍵500ちょいってレイド薬どれぐらい割った? レイドイベントが続くからケーリュケイオン集めたいのにまだまだ自発されない悲しみ >>555
水は色んなものが足りてないから、土と同じで限定神器+限定魂友+配布キャラ+配布武器でガッツリ押し上げて来ると思うわ んー?ギルドからの一つ救援要請が消えたと思ったら下の方に盾マーク無しに移動してた
条件はなんだろう、ギルド要請→全員要請って分けて要請するとそうなるのか?全員要請って表示時間短いけど無くなったらギルドの方にちゃんと戻るんだろうか… 全体を外してフレギルドでソートしたら何故かフレギルメンの救援が消えたわ・・・なんだこれ
初期状態(全体・フレ・ギルド)だとちゃんと出てるのに ギリEX5回目いけたわ HARDは無理だった
15時21時はつらいよ15時0時にしてくれ 21時直後当然誰も来ないから最後はグラム君と二人きりで終われそうでロマンチック 召喚回復したては人が来ないから事故りやすい50%位に初救援出してジョー杖振ってもらってる そういえばリセット時間をまたいでレイド自発して終わらせた場合って突入した時間基準なのな
滑り込みセーフが許されるの優しい レイドは入った時にコスト払い終わってるからね
でもこれグラブルとかみたいに一度取得した救援リストは全部はけるまで新しく読み込まれない、みたいなのにしないとほんとに人が来(れ)ないな
リロるだけで新鮮な部屋が出てくるから下の方全く見ないし youtube見てたらCM流れてきてびっくり
歌はないほうがよかったかなぁ 通常戦闘の曲に歌乗ってる感じ?
あれ歌モノのメロディだよね >>569
きっと変な人に声つけろ!って言わせないための抑止力 ようつべのCM全然流れてこねえ
公式で見れるようにしてくれないかなあ 水着は水属性ってより既存キャラの属性違いバージョン出す感じじゃないかねえ そもそも水着が水属性で来るゲームの方が今は少数派だろう 最後のEXとハードも終わってしまった
フレ手伝ってあげたいけどRP回復遅すぎて無理 分かってたけど救援来ないすわー
この期に及んでヒーラー足そうかな 全体の露出を敢えて減らすデザインにしつつ普段隠れてるところを露出させるに決まってんだろ
もちろん股間以外で >>584
ボディスーツ型で露出面積減らされそうな代表例 >>584
もとから露出高いキャラはやめろって言ってるだろ😡 長槍だけ100いかなかったけど交換すっかしゃーなち 明日からの泥2倍じゃないレイド、元に戻るだけなのにゲロマズに見えそう 普通のレイドじゃ満足できない身体に調教されてしまった 2倍レイド期間以外はやらなくていいのではなかろうか 風スフィア14万
これだけあれば当分虹鍵分銅レイドドリンクの交換保つだろ 初の降臨戦は敵の強さがどのくらいなのか…時間かかってもソロ討伐できればええんやが🥺 レイドドリンクなしでもグラムとミョルニル取れたぜー
各属性やってくれるなら神イベントだな
そして噂のゴールド不足を体験 グラムもミョルニルも取れたけど、グラムの完凸まであと鍵が20個くらい足りないから明日からものんびりレイドこなす事になりそう ドロップの2倍判定はレイドの終了時間基準という知見
まあそりゃそうか >>600
入った時間にして欲しかったな
お疲れグラムくん 倒しきれなかったグラムくんが救援にいっぱいいる
ゲイボルグかエクス狩りたいんじゃー グラムレイドは、グラムとミョルニルを交換出来るくらいは溜まった
武器の破片は平均80個ぐらい溜まりました 愛を込めて!のイベントも今日のメンテ前(12:59)までだから注意やで🤗 レイド覗いたらグラム以外のメンツが並んでて少しほっこりしました グラム集めるのを目標にPT育てたり炎盾交換したりしてたから良かったのか悪かったのか
目標達成が早すぎて次が困る ミョルニル出して草狼LV80で武器2本合成
自分で褒めてもいいくらい頑張った
これようやくゲイボルグまったりできる グラムギリギリでとれたー
レイド一緒に回ってくれる人いたからなんとかキャラだけはとれたわ グラムだけ先に撤退だったんかーい!
マゲイロの最後のミッション回収忘れずにせんと カギとか武器のかけらは流石に無理だったけどグラムはなんとか間に合った…しばらくはグラム出しても救援来ないだろうから強化はお預けだなあ トレーニングはキャンペーンの仕様がデフォでいいくらいなんだよなぁ 武器の破片は131/138/93とめちゃくちゃ偏ってしまった
余った鏡で地道に集めていくかな 残ったスフィアでミョルニル交換するか武器交換するか悩むネ グラムに限らず降臨戦の期間中は恒常レイド閑古鳥だろうね
そういう意味ではバランス取れてるのかも >>627
RPは消費しないとだからコツコツ鏡集めだね
まぁメンテあけたらクエストとヤールン始まるんだが グラムは簡単すぎず畜生過ぎないまあまあ絶妙なラインだったんだなと配布パーティーで輪姦してて思った 育てられない子を拾って来ちゃダメ!
の法則でミョルニリュは交換しないでとりあえずスフィア貯蓄するぜ
武器もたぶん使いこなせないし ミョルニル育てるのはまだまだ先だけど一応パッシブ要因として交換しといた 次の新キャラのサーベルトが確か斧槌得意だったから、一応パッシブかけられるねミョルニル
まあ武器に有用な斧槌無いとだけど クリスタル今196…うーん頑張れば虹箱取れるな…
あと一日あればなあ >>638
スタドリ900までキメて自動周回で回そうぜ 虹箱は取ったこと後悔するショボさだったわ
次からは優先度最下位だな 虹箱は2箱あれば愛用武器解放用に考えれるけど1箱はね でも汎用虹鍵25個セットとして置いてあったらみんな狂ったように取りに行くだろ
考え方次第だと思うがな 無課金で虹箱狙うのは無償石砕くことになるので得かどうかはちょっとよくわからん たまに虹鍵25個換算の人いるけど単品5個と汎用キー25個って雲泥の差あると思うわ 今のストーリー状況だと闇属性だけ進化素材が取りづらくてトレハンでドリンク飲ませにくるの上手い課金誘導してるなあ
ただ、HARDクエスト金メダルとトレハンでドリンク飲ませるなら探索短縮も課金で売ってくれよ… 虹箱はSSRチケットと合わせて5個貯めて新品SSR5人get→虹箱5使用でlv40オールにしようかと
月1くらいでくれるっしょ
何気に今日の新ショタ神器寝室楽しみ 虹箱ピンポイント育成には向かないけど今は育てたいキャラが大渋滞してるから十分旨いわ
今は、ね
迷ったけどギリギリでロッシさん確保
初っぱなから天井連れていかれるとは先が思いやられるわ
目隠しモブ姦がツボだったんだものしょーがない 箱を取るとマテリアル足りない
箱を諦めると必要品以外が微妙
フルーツタルトが余りまくる レイドはグラムまだたくさんやってるなぁ
彼の身体が忘れられないのか 13:00〜16:00メンテだけど、すっかり17:00延長前提でAP/RP溢れないようにお昼休みに消費しなきゃ
AP120=6時間
RP30=5時間 バフって神器とキャラアビと神絆スキルとかでそれぞれ共存じゃなくて効果高い方上書き...?土エクスの15%が召喚中に消えててビャクの神絆で上書きされた感じがする?
そしたらこれ初動6ターン完結なら土エクス積んでるならバフでクックナイフ積む必要ないってことかなあ...土エクスはスキルlvあげないなら今鍵突っ込まなくていいしミョルニルと属ダメアップ武器積めばよくね感あるしうーん 新しい配布っぽい神器ヴァジュラとビジュアル被るんだが >>655
エプスは召喚中ATK15%UP、コンボ数×1.2%ダメージUP
ミョルは召喚中SPD20%UP、コンボ数×1.0%ダメージUP
鍵足りなくてLvで劣っているとしてもエプスの方が火力サポートとしては強いと思う >>658
オア〜神器スキルとは別に召喚スキルってのもあるのか...しかも倍率も違うんか〜〜
ありがとう!じゃあぼちぼちエクス育てるか〜 >>654
メンテは17時まで延長されるでしょう
いつものように 虹箱は出撃人数で25個を割る形なら入手難易度と噛み合うと思うけど今更仕様変えるのは無理やろな しばらくスレから離れていたら
どうしてスレが2つ立っているの? こっちのスレは課金者ばかりで居心地が悪いってブチきれたID隠しが無課金スレ立ち上げただけ そういう事なのね
向こう雰囲気ちょっと…だったからこっち覗きますありがとう
虹箱初めて取ったんですけど
これどういう感じで鍵取れるのかな?
貴重品だしいきなり使って失敗したら怖い… ずっとブリューナクピックアップされるまで待ってるんだけど
もしかしてこないだの光ガチャでピックアップされてた?
バナーが魂友2人だからスルーしてた >>664
別に自分も無課金だけどここに居るぞ
まだリリース序盤なので課金圧薄めだし
そもそもソロゲーだから好きなように愛でるといいと思ふ ブリューナクで思い出したがリリース記念コインで交換するやつラインナップ増えなさそうだしブリューナク貰った方がいいかね? ブリューナクピックアップ欲しいなぁ
アレどう見ても現状最強でしょう
まぁ火力出せる味方がいないと絵に描いた餅だけども、イベントでちょいちょいSSR武器取れればいつかは欲しい神器 >>664
一応出撃前にこのキャラの鍵がもらえますって確認表示が出た気がする
ステージは1個だけで簡単だった 今のところ、属性ステップアップあったの火だけだよね?
土とかないよね?見落としたかな?って不安になってきちゃった 救援について質問なんだけど、
・全員って選ぶとフレンドやギルドにも救援かかってるのかな?それともフレンドやギルド以外の全員って意味なのかな。
・救援すると武器使用回数増える仕様って1回だけ?5分おきに救援したら救援2回目以降も回数増えるのかな >>674
全員に送られてるはずだけどなぜかフレはフィルターかけないと相手から見えない
救援の武器+1は一度きり >>672
ありがとうございます!そういうシステムなのかー
一度やってみます! 箱クエストね、真面目に準備して入場したら神器の初撃で終わったっていうね
武器の着脱は不要な手間だった 武器の限界突破に必要な個数、調べられるとこないかな? >>673
属性ステップアップは今のところ炎だけ
属性が合っててもピック対象とは限らないから詳細確認すること
あとこのガチャもカプセルは貰えない 武器の使用優先順位が 補助>有利属性単体>有利属性範囲攻撃なのは理解してるんだけど
範囲でも優先順位があるのかな?
マゲイロにアルケティック銃開幕に撃ってほしくて
左から
有利属性アルケティック銃(全体) アキレス盾(全体) 愛用武器(縦列)
って装備してるんだけどなぜか愛用武器から使ってしまうんだけど何か解決方法がないか知ってる人おられませぬ? >>679
武器強化画面の右下から全部見れるけどそれじゃなく? >>682
全体だけ優先順位違う気がする
バッファーは武器使用順調整で別属性入れるのもありかなーって考えてる 初心者ミッション終わったせいなのかアダマスがめっちゃ人気になってて笑う アキ盾とアイギス持たせたセルジオだと雑魚には盾・レイドではアイギスからって使い分けてくれるから
単体相手だと全体武器の優先度落ちてる気がする 光属性でトールの持ち物ということでクソレイド臭がぷんぷんするが果たして >>683
今交換しようか考えてる武器の突破素材がわからないから、何とかわからないかなって思って。取得済の武器なら、教えてくれた通りで確認できるんだけどね。 セルジオさんにアイギス持たすと10万超えダメージをポンポン出してくるからおっかないわ
土魔とか組めるようになったら大暴れしそう とりあえず次のレイド用に闇SR70にしてきたけどエクスレイドソロはまだ無理だわ
先輩みたいな変なことせず優しいレイドであってくれ… トールの神器だから来るとしたらミョルニルみたいな陰湿レイドだろうな >>684
なるほどなかなかうまくはいかんモンやね
マゲイロの愛用が全体より優先度高い時点でどうあがいても開幕銃をうたすのは無理なのか… >>688
あーそういうのか、つっても基本的に属性と物魔で分かれてるだけで必要数は全部同じじゃないのかな 武器の限界突破は同一レアリティなら素材違うだけだと思う たぶん
世界/冥界/天界も武器種による分類で推測できるし 充電しながらこのゲームの画面開いたまま寝落ちしたらスマホがめっちゃ熱々になってた >>693
かばうも邪魔でしかないし愛用OFF機能欲しいよな セルジオってlv70にしたらSR最強な気がしてる
SRだから遅いしどんなボスでもチェイン稼いで属性合わせたSSR魔具で
バフ→バフ→デバフ→デバフでドーンってやればいいのでは
SDダサい事を除けば… 救援って武器+1されんの今ここの書き込みして初めて知った
即救援出すのってもったいなかったんか… >>699
ストック上限無視の+1から始まるだけだから大丈夫じゃなかったかな
溢れたスタミナみたいな感じ >>699
上限を超えて+1されるからその点は大丈夫だけど回数を調整して使おうとしてた武器のターンがフルオートだとズレることはある タルトとマテリアルとガチャカプセルの交換はさっさとやっておくか
忘れそう セルドア、ザルク、ジェロン、セルジオとアタッカーが揃ってるので魔具パは割りと完成形目指せると思う >>706
属性合わせなきゃ意味なくね?
○属性のMATKアップとかのパッシブかからないじゃん メンテ知らないであろう人達がレイド残り59分とかでいっぱいいた
これって途中で落とされるんだろうか >>710
どうしてクレサガってメンテお知らせしないんだろう?
もう端からお知らせは読まないものと思っているのかな ここを見てると、俺は非効率なことしてんだろうなって思う。
ここにいる玄人にスマホ渡してカスタマイズして欲しいわ。 イベ開始とか終了時間とかも微妙に確認しにくいしわりと不親切設計だよね イベ期間はイベントページ見れば書いてあるしレイドのキャンペーンもわざわざホーム画面にアイコン出してたやん
見てないだけだろ >>707
グラムと合わせるからって風属性かつ剣得意のキャラに風剣ばかりを持たせるってわけじゃ無いんだからいいんじゃね
属性だけ揃えるか、武器だけ揃えるかの違いでしかないと思うよ >>707
言われて気がついたけど魔具キャラステは高いけどパッシブが属性アップが多いんだな
一応バランス取ってるのか 質問なんだけど、イベントの為に中途半端な闇属性編成作るよりは今持っている中で強い土属性編成(全レア持ち)を集中して強くした方がいいのかな >>715
…?
○○属性の味方のATKアップとかのパッシブ持ちいるなら属性も合わせたほうがいいよねって話だが
いないならいいけど、SSRは同属性バフパッシブ多いし 属性有利のアドバンテージを覆すぐらいの戦力差があるならだな
ワイも今回闇育てるカギが無く諦めて他属性で行くわ >>717
個人的な意見だけど微課金未満なら配布キャラで耐久パ作って何処でもソロ行けるの作ってこつこつメインに決めた属性を一パ毎に完成させていくのが良いと思う
レイドに時間がかかるしMVPは取れないけどリソースは温存できる まあ正直キャラの数とか育成リソースの数とか考えても弱点突かれないキャラでレジストされない武器使えてPT組めれば上等だよね 強さがどんなもんなのか分からんからなんとも言えんわな しかもガブが魔具のMATKアップパッシブ持ちだからな
魔具パはヒーラー込みで完璧の布陣 属性合わせた魂友パーティじゃなくてもいいかと思ったら
今度は必要な武器が足りないという
武器ガチャ運が悪すぎる セルジオって魔具パッシブも2重で掛かる…でいいんだよな?
やっぱズルいわあのレスラー >>694
いろいろありがとう
多分同じだと信じて、交換してみるよ 今更ですが「魂友」って何て読むんだろう…?
・こんとも
・たまとも
・こんゆう
・たまゆう こんともかこんゆうだと思ってるけど甘愛すら読めない
二次創作ガイドラインの音楽方面がとても大ざっぱ
そもそも曲名とか作者の情報って見られたっけ
https://i.imgur.com/tLAo6nz.jpg >>728
公式だと魂友(ソウルメイト)って紹介されてた気がする イサム専用の穴やろ
ここまでバリタチとか思わなかった 皆さんありがとうです!
個人的に「たまとも」が可愛くていいなと思っていたんですが
そこはカッコよく>>732の「ソウルメイト」になるんですね 神絆スキルだのやたら本家とズラした用語にしてるのぶっちゃけ使いにくいよな >>737
わかる
ブレイブスキルならBGで書きやすいのに メンテ中、クレサガやりたくてウズウズしている
普段ゲームあんまりしないし、ただエロ絵で抜こうとしただけなのにどうしてこうなった
当初の目当てのエロストーリーは読まずに溜まる一方 >>721
結局これ考えると闇か光のどっちかをだけ育てて他属性のSR以下キー売って育てればサービス開始数ヶ月はどうにかなるんだよな
その数ヶ月間の汎用キーで強SRはちゃんと育てきれるだろうし属性対応したパーティはそこから組めばいい 本家はわからんけど漢字で造語作られると略しにくいなとは思う >>718
そのパッシブには属性だけじゃなく武器バージョンもあるから、それで統一すればいいって話でしょ >>726
控えのアキレウスとアイギスから土パッシブと魔具パッシブ×2を受け取ってるイカレ野郎だよ
得意武器の補正も当然のように×2されてる 交換分のミョルニルの鍵すらも売っぱらってレイドイベでは虹鍵ひたすら集めてたわ
最初に力入れるパーティは闇って決めたんや セルジオさんマジSRの皮かぶったSSRだからな
得意武器種が同一ってのも元ネタの方だとコラボキャラとか本当に極一部しか持ってないし >>724
愛が無いと運用は厳しいかな
強ボス相手だと素のHPが低く防御力も無いからとにかく直ぐ死ぬのよ
ビャク入れてHP増やしてサブヒーラー入れてようやくくらい
自己復活する銃を持たせようかと思うくらい
ヒーラーとしての実力は3番手 >>750
バフ2倍ってのが具体的に何を指してるのかいまいち分からんけど、得意武器はパッシブがかかるかどうかの判定と得意武器を装備したときに装備のステータスが1.2倍になる感じ >>753
750と意図違うかもだけど
セルジオの得意武器種は現在唯一の武具✖︎2だけど
そうなると計算式って1.2×1.2=1.44倍なのか
1.4倍なのかは気になるな ガブは配布枠って考えると破格の性能ではある
キャラが揃うまでは普通に起用できる >>751
>>755
なるほどなー、セブンオグマエームアたそいれば育てるほどじゃないか。。。
ステって重要よね この時間までお知らせ無いって事は今回は延長無かなー >>753
なるほど
ただのネタ枠じゃなかったんだね エームア(闇)SPDが高いため敵に殴られる前に回復する それがいいのかは相手による
セブン(光)MATKとATKがそこそこ MIND低め
ガブ(風)貴重な配布ヒーラー HPとDEFが低いためどうしても打たれ弱い
オグマ(土)神絆スキルで全体に継続回復 動けなくならなければ超タフ
マゲイロ(土)イベント交換ヒーラー 回復性能は優秀だがオートの挙動は知っておく必要あり >>724
魔具MATK10%持ちだし、回復も有能だけど紙装甲すぎる。
グラムEXソロ最初ガブ使ってて安定しなかったけど、エームアに変えるだけで安定した。 正直ヒーラー入れたのはコロセウム五回戦だけだわ
あとは誰かにジョー杖持たせてるだけ 得意武器を持たせたとき装備にかかる補正は1.1倍だからセルジオの場合1.1x1.1の1.21倍じゃないの?
アイギスとかアキレウスだと更にx1.1の1.331倍 え?待って知らんSRいるんだが恒常SR追加マジか
この運営まじ分かってるわ 五十連したらビャク、ヤタノカガミがすり抜けたんですけど、ドウシテ……ドウシテ…… >>777
おれも闇パ編成考えてて???ってなったわ。
どうせミスだろうけど、こういうミスは事前にチェックしてほしいわ。 限定ドリンク回復0
無駄に使ってしまった
期間設定が今は違うのか あの…あんまり言いたくないけど
ヤールングレイヴ?のSDダサすぎませんか…? もう十連したらまた虹演出のニ枚抜きで今度こそと思ったらシャオレンとブリューナクで草生えた イベクエ05のクリア報酬の武器タップすると「不正なデータです」と出て操作不可になるな… レイドのヒーラーセブンで大丈夫そう?
エームニ使う鍵ないや EASYとかって初回クリア報酬あるかな
自発はHARD以上安定? ちょっと不具合?バグみたいなの散見されるから
今はあまり突っ走らない方がいい気がしてきた レイドドリンクバグってない?飲んだら0回復するんだけど やはり限定ドリンクバグってるね
使用確認画面で0回復ですって出るから
気を付けて とりあえず50連でリオン2シャオレン2
どうやらモフモフガチャだったようだ 報酬詳細確認しようとしたらデータが不正ですとかでてフリーズ 半額10連だけやってみたらフレイとギカントの鍵って
爆死よりはいいけどイベント終わった直後の属性ばかりこられても少し釈然としないw 80連してカラハ、ヤサカニ、コラーダすり抜けたまぁ神器2個だし恒常天井はきついのでここで撤退
よくも悪くもって感じかな
しかしSDちっさくねきみ? ガチャボックス20以降、5の倍数でSSRキャラの鍵10個もらえるから頑張らなきゃだな〜 暫く貯めてたからガチャ回しまくって鍵売って闇パ育てたら火力の伸びエグくて草
やっぱ成長の実感があると良いね カプセル400個あるってことは40連しちゃったのか
SSR出なかったしサカマタと交換でもあと50連必要だし撤退だなあ
スタドリとレイドドリンク20個づつ交換でいいか・・・ BOX1からBOX2に行くには200回引けって事? スイーツイベントみたいにストーリーないのか新イベント >>807
途中でリセット対象のアイテムひければ全部ひかなくてもリセットできる せっかくサーベルト引けても闇物理キャラ揃ってないし武器も弱い、、、
おとなしく魔法染めか
タイプなのに… >>811
ウェポンクエストは300%全体武器だよ1回使うごとにHP40%消費するけど >>810
そうなんだ
リセットガンガンすべきか迷うな 闇武器ないからつくろうと思ったら表裏の石板がない
ウェポンクエやれってことか・・ 対象の闇魂友3人しかいなかった
Rキャラって対象外なのね 10連でギガントさんサカマタさん
ヤングレイpはノーテキストで唐突に手に入れちゃうのね >>820
複数本用意できたほうがいいから結局両方いる あれ?このボックスガチャめっちゃうまくない?
ガチャ券の入手数に対して報酬の量がすごいぞ イベントの強神器鏡ってレイドでしか手に入らない感じ? ボックスガチャ全量一気に引けるの神仕様すぎるな
見習えよFGO イベクエでハード素材集め
ハード自発でエクストラ素材集め
エクストラ自発
って感じっぽい 課金とためてた石で新キャラ2人狙いで引いてたけどサーベルトとアスカロン両方来ず
カプセルで狙うならどっちがいいか… >>830
性能的にはどっちも微妙だから股間に従え BOX1から2に行ったら戻れないの?
取りこぼしを後で回収できるのか知りたい 取りこぼしの回収は無理
ボックスガチャ系イベントはどのソシャゲでもだいたいそういう仕様だから後悔しそうなら引き切っておきな BOX30まであってヒェッてなったけどあらかたの報酬は16で終わりであとはガチャチケをちまちまくれるって感じか
ライト勢にもやりこみ勢にもしっかり配慮してるな 3/31まであるからBOXリセットしなくても全部取れそうじゃない? サーベルトは全然狙うつもりなかったしちょい前にセルドア当たったから虹鍵全部ぶっ込んじまったなあ
アスカロン当たらなかったしサーベルト当たったし鍵無いから40で打ち止めだし…セルドアが特攻対象で助かった イベ武器+3で70%×3の2回使用かなかなか強いな 流石にイベントペース早くてしんどくなってきた
有利属性の育成すらままならない バトル中にデータの更新あるとかで戻されて草
タイミングぅ サーベルトの鍵は箱から出るね
総量いくつになるか確認しないとわからんが データ更新です落とされて再ログインしようと思ったらシステムエラー アプリは画面真っ黒になるしブラウザは画面真っ白になるしなんかダメそう 人気ゲーム、もとい覇権ゲームだな!
とか言うとでも思ったか詫びよこせ! ストーリーテキストないと感情移入とツッコミが出来ないので悲しい 改善されない場合はお問い合わせ窓口って書いてあるから報告しといた データ更新されてからスマホ版は画面真っ黒、
PC版は「現在、システムが不安定〜」のメッセージ表示されて、そっから進まないな おいおい大人気だな
もうちょっと寿司くっててよさそうだな ヤールングレイプルの専用キーは期間限定ミッションの報酬にあるけど汎用キー使わないと限界突破に不足だからエクスの初心者ミッションの罠みたいなのは無いのか
lv30(10キー)
5体撃破(10キー)
限界突破1回(10キー)(要25) 今入れてるやつは今のうちにAP.RP消費しといたほうがいいぞ 鯖落ちしてて草
リリース記念パックまだ購入してないから今日中に直らないなら延長してほしい レイドドリンクもなんだけど
クエストでの特効キャラのドロップアップもかかってなかったから
そこも疑ってるわ 元からそんなにいい鯖使って無いとはいえゲイエロソシャゲで鯖落ちは笑う
しかしイベント期間長いし後半育成期間出来そうだな 強神器鏡つかってエクストラやってたのに〜事前予告してくれよ〜〜 >>869
出会いと寝室エピソードゆっくり読むしかないね 1時間限定のパック買おうか迷ってたのに
これ消えちゃうのかな そりゃレイド殺到してるところでデータ更新したらこうなる罠 ガチャで爆死したからメンテ直後にロールバックでいいよ 追加の闇キャラに特攻マーク付いてなかったからあれ?とは思ってたけど EXTRA途中の人もいただろうから強鏡二個の補填は確定だろうな HARD5の報酬を見ようとするとデータが不正ですって言われて固まるな 箱はめぼしいものなくなったら可能ならリセットしたらいいのか
一つ目の箱はほぼ最後まで出なかったから全部とったけど サカマタの寝室でケツ掘りブランコ出てきて草生えた
クレサガ世界の人間ケツ掘りブランコ好きすぎやろ >>908
某校長もケツ掘りブランコだったもんな
俺は好き イベクエ、ノーマル2で表裏の石板ドロップするのか
ここ中心に回ろうかな グラムとヤールングレイプルにイベント特効マーク付いてないな大丈夫か このショタ神器ボスがバーンナックルしたらガブが消し飛んだが… ヤールんグレイプエキストラクリアリザルト画面、何故かノーマルって書いてあって笑った
あと個別スコアみたいなのキャラ下についてたけど、もともとあったっけ? ショタにセブンの特殊武器攻撃が0ダメージなんだけど光耐性100%でもあんのこいつ これミョルニルみたいに割合で削ってきてるのかな
火力高すぎて安定しないな ボックスガチャ嫌いだったけどこういうのなら気軽に引けるから好きかも 闇パ育てて良かった
MVP取りまくりでンギモッヂイイ >>922
それだとフェンリルを縛る紐で完全に別人なのよw これ200,250,300…って3箱ごとに箱の中身が増えていくのか
リセットなしで30箱全部引き切るなら多分抽選券13500枚必要になるけど、17箱を境にリセット対象以外がしょっぱくなるから後半は当たり引き次第リセットが良さそうかな で、アスカロンはクロードに産卵プレイされてるのかね!? 新SRええやん!と思って狙いにいったらSSRどっちも揃った
物欲センサーは相変わらず仕事するなぁ >>908
クレサガ世界では乳首イキと小便とケツ掘りブランコは義務教育だからな レイプルってカラドボルグよりだいぶ戦闘力の数値が低いね
Lv50と40にしてやっと同じくらい グラムレイドのありがたみがわかるイベントだな
SRだしもうすこし弱く設定しても良かったのでは?って思ってしまう 流石にもうハードは人来ないね
逆にExは3分かからないレベルで倒されるの笑うわ リイプルのスチルは可愛かったけど配布だけあって物足りなかった 武器はRでも使い道あるのがいいな…プリズナーズリベリオンがなかなか優秀 30箱目までの中身はウハウハだけどその先はスカスカだな
そんなに熱心に回らなくてもいいやつか、これ このレイドのヒーラー枠 エームア持つ?
セブンじゃない耐えられなくないか サーベルト武器欲しさで取ったわ
軽減されない闇の物理300%全体は周回に欲しい
自傷なんて飾りみたいなもんだし エームア育ってないのでハード自発はガブとセブンの2枚
EXは火力全フリヒーラー無し バフ盛ってるっぽいからみんなサーベルト入れてねってことか サーベルト武器元ネタでは使用回数1でMATKだけど何故かこっちでは2回になって物理化してるな
水盾はナーフしてるけど他は全体的にバフ気味 EXTRAクリアでもNORMALクリアとかでたりするけどほんと大丈夫か?
報酬あってるんか? ボックスガチャって、これ要するに「箱の中の200個全部引いたら次の箱に行けるよ」ってこと、、、?わからんちん >>951
箱の中に目玉商品があってそれ引いたら次に行ってもいいよってシステムだけど
序盤箱はそれ以外も美味しいから引ききるのもアリ
31箱目以降は好みによる >>951
BOXの中身全部取ったら、強制的に次の箱に進む
BOXの中のイチオシアイテム取ったら、その時点で任意で次の箱に進めるか選べる
後者は残りの箱の中身はもう貰えなくなる ってカンジなんかし? ウアスLv70とアスカロンLv70だとどっちを救援用に設定しとくべき? ウアスくん、神器としては弱めだからアスカロンのがいいと思う あ、ごめん。ウアスLv70とアスカロンLv60です。
まあ気にしなくても他のフレンドのを借りるかw ウアス君は元ネタの主人公戦神担当だからSRの中でも結構弱めなのよな 強神器鏡足りない→エクストラレイドが少ない→救援沢山集まる
って感じになってるな
レイドボスの攻撃が弱いこともあり、ヒーラー無しフル火力でMVP取ってるわ >>961
たておつ
うちのエクスをファックして良いぞ たておつ
戦闘後のリザルトで違う難易度表示されてるの
本当はextraでやってんのにnormalと出たら報酬もnormal準拠かも
あとクエストのドロ率、やっぱ何も上がってない気がする
クエスト最後までいったら変わるのかね >>961
おつおつ
何だかんだ8BOXまで来たし今月はのんびり出来そうでよかった フレ神器使う前にEx狩られるしハードソロ辛いならブリュとか蘇生の奴借りるだろうからどっちでもいいと思う >>952
>>953
あ、リセット?とかを引けば残り無視して進むことは出来るケド後戻りはできないのか
、、、どの程度で先行くべきか悩むなw BOXって見て身構えたけどそこまで走る必要もなさそうだし良かったわ
31以降も5ごとに虹鍵入ってるんだろか セブン使いまわしできなさそうだから大人しくエームア育てるか……
ハードをソロで簡単に周回できるくらいには強くなりたい 特攻効いてない気はしたな
リザルトも変なのか・・・ PU外からSSRが40%の確率で被るんだけど、みんなそんなもんなの?
9体しかガチャSSR持ってないのに流石にしんどいわ 特効普通に恩恵感じたけど
説明にもあるけどレイドは特攻関係ないぞ >>969
ハード簡単程度の話ならヒーラー増やすよりも適当なアタッカーに闇N斧持たせるくらいでいいんじゃね あ、やはりレイド救援リザルト変だ
難易度低く出たら報酬も低い
貢献度で報酬下げられてたら涙目だけどw BOXガチャのリセット対象って何ぞや?
連打してたら説明飛ばしちゃった >>974
こないだのグラムレイドが自発過多になってたから調整したんじゃないの
1個だとこないだみたいに誰も救援来ない事態になってそう どうやら今回のレイドEXはブチギレたらアウトみたいだね >>972
具体的にどのクエストでどうだったの?
こっちは鏡10個ドロップのクエストなら
何も表示されずに10個のままだったんよ特攻固めてるのに 自然回復と雷神ドリンクだけでBOX30掘りきれそうな気はする
かなり緩いな また負荷でバグってんのかなこれ
とりあえずBOX取りきり目標でいいかな リリース記念コインでウアスとヴァジュラ交換して無理やりMVPとってる
多分後悔する APは育成に使って薬飲んでEX回りまくれ
イベレイドは自発にAP使わんから後から調整できる EXのスタミナ20のとこブーストしないで回ると一つもおとさなくね?
お金だけで Twitterで30BOXまでに必要なBOXアイテム計算してるやつがいるな
15箱までなら4500
30箱なら12100らしい >>988
4500って下手すりゃガチ勢今日中に終わるんじゃないの エクストラ救援入っても抽選器50個って確定ドロップじゃないのか 一部新武器のステータス見ようとしたら「データが不正です」って出てフリーズするな… EXクリアしてもノーマルって表示されるせいでちゃんと報酬適用されてるか不安だ ストーリー一周して救援ループしてるけどもう9BoX目だから楽々だね
まぁガチ勢は明日までに終わらせそうだからソロ出来ない人はEXたおせなくて辛いみたいな流れありそう これ確かに表示じゃなくて報酬もEXじゃなくてノーマルになってる気がする
少ない >>979
今回のドロップは前回のイベと違って落ちるか落ちないかの2択で落ちる確率を上げるって話だからそれで問題ないでしょ >>997
EX報酬で抽選50個が最低保証だけど50個もらえてないからこれ報酬落とされてんね FGOとかグラブルやってる身からすると当たりアイテム取ったとしても取り切っちゃわないとムズムズするんよなぁ
当たりアイテムで止まらないって設定もあれば嬉しかったな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 0時間 23分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。