【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part311
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part310
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677649829/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ
スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
細かいルールとかあるかもしれんから分からなかったら確認しておけ
スレギルド毎に独自のルールがあるかもしれないので気になることがあるなら入りたいギルドのギルマスに直接聞け
その1:修行寺Re
(1)基本ルール
@ログイン3日前は切る
Aレイド2体目は土>日>金で出す
B戦線の申請は自由
(2)ギルドの樹
ノルマ無し
(3)ギルド戦線ルール
お手軽→現ギルマスは関与しないよ!好きにやってね!
本気→割と頑張るつもりだから協力してくれると助かる。戦犯探しはやりたくないのでNG。他人の行動に文句はつけないように
その2:修行だよマスター
(1)基本ルール
特になし
(2)ギルドの樹
特になし
(3)ギルド戦線ルール
特になし 以下のローテーションで、水曜0時から次の水曜0時まで報酬が2倍になる。
派遣ミッション(ソロミッションのみ報酬2倍。チームミッションは変化なし)
幻影樹海(火曜リセットの際、挑戦するタイミングに注意)
ギルドレイド 今後のアップデート予定
https://twitter.com/JewePri_RE/status/1634773711860699136
4月、ハーフアニバーサリー記念イベント&大幅アップデート
事前人気投票衣装実装
サプライズイベント計画中 ドラゴンアゲートのドラゴン保守
イリスアゲートのマジカル保守 4月の大幅アップデートの項目だけ不安しかないw
楼追加とストーリー追加を超えるものってことよね _ ∩
⊂/ ノ )
/ ∩V
⊂し'⌒∪ノ ) <>>1乙 お前にもう用はない
/ /ノV
し'⌒∪
 ̄ ̄ ̄ ̄7
/
|
/
|
/
 ̄ ̄ ̄ ̄7
/ ∩ ∩
| | '⌒ | ∩ ∩ アナンダ薬石と切り替えでゴークリサファイアってまたなんとも微妙な
新キャラは23日にヌルガチャと入れ替えかな グェーしまった。イベントの特殊魔晶バトル、昨日の無料ぶん3回忘れてた >>1おつでら
ゴーストとサファね…まぁぼんやり全キャラPrを目指してくゲームだから俺は回すね
石ならある(装備はない)
報酬がしょぼいとかそういうのは全然文句ないけど、日課がきついのがボディブローのようにじわじわ効いて来てるわ
特に再三言われてるが樹海がきつい。他の日課と樹海で腹いっぱいで楼や冒険など進める気にならんから、
戦線の時なんかは言わずもがな。やる事がないよりはいいんだけど、もうちょい何とかならんもんかね 残り1・2時間で樹海やり始めて寝落ちしてた事が何回かある 去年の10月に報告した不具合が修正したよ!ってメールで返事が来たわ
律儀と取るか遅すぎると取るか… 4月のアプデでストーリーの難易度緩くしてくれたら
また課金するわ
初回ステージだった21-60まで緩和して一通りコンテンツ開放してくれたら
後はちまちまやってくし 単純な緩和だと虚無が早まるだけだから、デフォの難易度を下げてハードとベリーハードを別に用意とかして欲しいわ ファントムアメジスト来るのわかってるのに糞ピックアップなんて回るんか? アリーナコイン交換対象のキャラといえ普段は獲得しにくいフルブラのキャラだし
とりあえずどんなキャラでも強化進めたいと思ってる自分にとってはクソだとは感じないけどなー
まぁ自分が少数派ってのは自覚してる ギルド戦線前なので
スレギルド
修行だよマスター
下山者整理により3名募集します
樹レベル20、戦線トップクラス、ギルドレベル6、その割には
課金やら行動に対する指定が特になしな大変リーズナブルなギルドとなっております
戦線もとりあえず本気出してゴリラにくっついて進行すれば問題ありません! ボスで使うキャラって姫川フローアナンダくらいでいいんだっけ
早めに登録して星光チャージしてないと前回ゲートでちょっと止まったからな・・・ ちゅうかギルド戦線のボス変わってね?
なんか赤いぞ スキル調整お知らせきたね
セレナイトは不具合だけどそのままだってさw
あと気になるのがフローライトとダイタモンドだな ダイヤ直ったら結構強そうだわ
メロン初段並みのダメージを0.5秒毎にずっと撃ち続けるんやろ セレナはそのままらしいし、予定にメロンが上がってないからメロンもそのままぽいな
その他候補で上がってるだと、フローはEXハメは下方されそうな気がする、姫川はEXのSP譲渡で使い切ってるのバグだからそこの修正か
ダイヤは明らかにおかしいからちゃんと治すのだろう(本当に治せるなら)
菊花石もEX使って分身でまくると異常に固くなりすぎるから修正か、アインスはなにかおかしいところあるのか・・・?
アナンダはすでに既知のバグだらけなので ダイヤはAFKのタレン枠なんでしょ
あっちのタレンは現状でも強いキャラなのかな? タレンはニッチな使い道があるだけで既にトップ層ではほぼ居場所はないな。 向こうのキャラあんまりいないこっちだとまだまだ使えそうだけどね
直れば
こんだけ時間かかってるってことはたぶんこっちで弄った結果本家に投げても原因がわからん状態なんだと思うわ まあ2年後の環境でまでTier1のまま居続けるようなゲームはねえだろうしな
・・・セレナとメロンはこのままだったら居続ける気はするけど お知らせに乗せたということは直るということだ
ダイヤ民救済だな セレナイトそのままは完全にダメージイベントは完全に別ゲー確定だな。
他キャラの居場所は完全に失われたままになりそうね どうせ敵がバフ解除使い始めるよ
そのために解除できるようにするんだし なるほど
新規のレイドボス系の敵が定期的にフ解除使ってくる感じか それ結局他も巻き込まれるんよ、他だって強いとされてるのはバフ盛ったりして強くなるんだし そうなるとモリモリバフ盛る最近元ネタで追加されてまくってるサポートキャラは全部産廃だろうな
そこまで続かねえか・・・ セレナは本来2発目以降には威力アップは累積しない想定だったけど、いまの状態のままにする
ただし威力アップをバフ扱いにして、バフ解除技で消えるようにする
うーん・・・いくらセレナの価値がレイドボスのダメージレースで大きすぎるとはいえ
いまの仕様じゃ他のキャラがダメージレースで全くセレナに及ばないから
他の継続アタッカーを育てる意味が無いのはダメだろ
そもそも一発目から威力高すぎてアリーナで撃たれたら即壊滅なのもダメだろ
セレナは好きなキャラだから弱体してほしいわけじゃなけど
本当に適切なバランスになるのか? 頼むよ開発ー メロンはもうこのままやな
アナンダ姫川のafkとの挙動の違い
フローはスタンバグ
アインスダイヤはafkと比べて弱すぎ
この辺の修正はわかるけど菊花石の修正って何やんだ…? わいのエリミア
敵全員4秒スタンは生き残ったんか
セラナメロン下手にナーフして全メイジを今からアレキ程度にアッパー調整するなんてまず無理だし
メイジ環境から戦士&ヒーラー環境とかにいきなり変えられても困るしまぁまぁ納得だわ イベントストーリー、今日解放された部分の会話パートで
ファントムアメシストの名前が出てきたから、近いうちにプレイアブル実装されるのかもね
個人的には旧作で印象深い北投石やピンクエピドートがくると嬉しいのだが ファメシは衣装でお漏らしされてたから実装は近いと思う ファメシ早けりゃ23だろうけど温存されそう
もしくは中身入れ替わってたりな ヒーラーの北投石は厳しいのかもな
原作の枠があるのか
ピンクおねえちゃんはなんとでもできそう セレナイトの調整のせいで他のキャラかなりの数が機能しなくなりそう
セレナイトのダメ抑えるならかなり高頻度でバフ消す必要あるし、そうなると巻き込まれる他キャラかなり悲惨
ステータスやダメ増加・減少系以外にも潰れるキャラ相当居るはずだから要注意 でもよく考えたら今もセレナイト一味以外存在してないし似たようなもんか
バフ消されるまでにセレナイトが稼ぐダメージとメロンのどっちが強いかみたいになるんかね ギルドレイドの身内ダメージレースとかどうでもいいしこれでいいわ
対人は撃てば範囲内確殺だし戦線は割合ダメージゲーで影響ないし
楼とストーリーに毎回メロンの速度でバフ消すモブ実装されたら多少苛つくだろうけどw 長い目でみるなら資源返還上等でセレナ調整したほうがいいのだけどめんどくさいんだろうな
そんなもんいらん金返せって言われたらどーにもならんし
やるならツヴァイをやったようにまだ影響が少ない去年の10月中だったわな
こっからは敵も味方もオリジナル仕様バンバンでてきてバランスめちゃくちゃになる未来は確定か バフ解除されると時間経過バフのベニトアイトとアンデシンは辛いな
アンデシンはまだSP削りがあるから使うけど、ベニトはきつい メロンは元ゲーで全行動に詠唱が必要で、詠唱中にスタンやひるみで妨害される可能性がある
宝石姫では詠唱なしになってて、元ゲーで詠唱時間短縮の効果が通常攻撃速度短縮になってるうえ
スキル発動が即発動全段発射するもんで本来の硬直中に他の行動が出続ける
こっちのほうが大概な設定ミスなんだからこっちこそ早く直すべきだろ
元ゲーでは評価それほどでもないのに宝石姫では敵で出た時が強すぎてクソメロン呼ばわりだぞ バフ解除っつっても すべて解除とかじゃないんじゃない?
特定のバフだけ解除とか(それこそセレナイトのやつ狙い撃ちとかで 覚醒ピンクエピドートは無課金の強い味方だったけど相手に使われても不愉快だったからこっちでは見たくないな・・・ また妄想でバフ解除の仮装敵を作って勝手に苦しんでるんかwww バフ解除が来たらバフ解除無効が出て
バフ解除無効が増えたら無効を無効にしてくるのが無能運営のテンプレよ ギルドレイドの黒柱石(見た目レッドベリル)がバフ消し持ってるから
セレナのスコア落ちそう 調整するつってリストにメロンないのはビビるな
ダメコンではセレナ使われるし目立たず運営の目に留まらんかったのか、それとも不具合認定できる点が見つからなかったからか まあメロンは説明的な部分には不具合ないからな
詠唱モーションがないってのが問題なんだが、存在知らないわけではないはずなんだよなアメトリンとかアレキには付いてるんだし セレ修正するとギルドコインもらえる量冗談抜きで半分以下になりそうだしなー https://i.imgur.com/M0LfTzp.jpg
ゼファー楼210階
敵キャラは全員プリンセスの☆5
ランクとレベルの割に戦力が低い気がする
もしかすると敵は装備や家具、ユニゾンスフィアやキャビンダイアリーの効果いっさいついてないかも スフィアは基本的にPvEではついてないんじゃないか、いつもLv0だし
アリーナではちゃんと相手のスフィアLvあるし そういや装備が5000個上限で溢れる件については運営なにも言及してないな…
せめて装備を破棄できる機能つけるとかしてくれりゃいいのに 装備は溢れるから陣営無しにも食わせてる
それも尽きたら餌の餌に食わせるかね 同じくそうしているがやっぱゴールドもったいねーなとは思うのよな 実際セレメロンフローをナーフされたらもう課金せんわ
塔やストーリーが追加されても、数万の追加課金では目処が立たない状態に陥る ノマールチケット売れるんだから武器も売れるようになりそうだがね 占いチケット石600はマジで頭おかしいよな
頭弱い人を刈り取るためのイベントなのか? メロンはともかくフローライト頼りはナーフ無くても遠からず行き詰まる気がしなくもない ゴールドもお年玉みたいなのを定期的にやるなら余裕できるんだが、ラッキーボックスでは1/10ぐらいになってたからなぁ…
お年玉貯金使ってせっせと装備消化してる人は今後絶対に後悔する日がくると思うわ(アドバンスアイアンのゴールド販売とかで) まあ連戦ステージなんかは当然片方はフロー使えないわけだしな フローは塔でインチキやめろって何度も思ったからゴミになってくれて構わん ナーフ後は公平を期すためにストーリー消化状況リセットかな
報酬はリセット無しで メロンはどう見ても直さないじゃなくて直せないだよなw 割合ダメが効くままなら戦線への影響はそれほどでもないかと >>85
これはあるかもね
割合ダメージでゴリゴリ削れるのは楽なんだけど異常な感じがするしね セレやメロンナーフしたらアレキ一強になるだけでそっちの方がやばい
アレキは限定エニグマだから入手してない人が離れてくだろうし 今更メロン修正したらストーリー進行ヤバくなるから引退続出でしょ
ただでさえ何も無さ過ぎて引退多いのに SPリーグで見限ったぽい高僧がスレギルドにも居たしね メイジ連中の火力は修正しない気か?せめてオウロ位には下げてくれ イベントの特殊魔晶エリア2
ドロップ品に4陣営SSR宝石姫ランダム箱(3240石)やLR装備がある
エリア2でこれなら3と4はもっと豪華になるのかも
まぁ割高設定の石で買うんだけど 定価より更に2割高いのは草生える
年寄りを騙しにいく通販番組みたいなのやめない? 3240石も払ってSSR箱買うぐらいなら、フルブラサイミュの可能性もあってなおかつ安い金玉を選ぶ
割高だし実際はどっちも選ばんけど 敵のメロンがアレキ砲耐えて何事かと調べたら
メロンのSP吸収スキル中は被ダメ60%軽減効果あるのかよ
そういやストーリー攻略でメロンだけ妙に硬かったのコレのせいか サ開からやってきたが日課しんどすぎるしもう衣装狙いだけに切り替えようかな… メロンもセレナもさっさと修正しなかったツケが回ってるようなもんだしな
フタするだけならツヴァイと同じくさっさとしとけだったのに メロンとセレナイトの恩恵をプレイヤーとして得ているからワイは別に現状でええわ
セレナイトはギルドボスのダメージ上昇&報酬アップうまうまだし レイド系がセレナイト姫川ゲーなの最高につまらんから累積は徹底的に潰していいわ
ただ他キャラを巻き込まない形できっちりセレナイトだけ止める調整にならんと不味いけども 別につまらんくないけどな
こういう人ってセレナが落ちても別のキャラみんな使い始めて
結局個性が出なくてつまらん!って永遠に言い続けるタイプだし ダメコンで他のキャラの100倍以上のダメージ出てるのを仕様にするのは最高に頭悪いだろ。ここまでイカれた突出キャラ見たことないわ。 どれだけ突出してるかの問題じゃないって
一番ダメージ出る奴をみんな使うだけなんだからダメコン用のキャラをわざわざ弱くする意味がない >>87
これしたら誰も持ってない状況にできる3鯖への伏線だな
そしてアレキ売り出したらバカ売れまちがいなし! >>99
どんなゲームでも性能が比較される以上何かが主流になるのは仕方がないけど
現状が>>100なら直せよってなるだろう セレナが落ちて別のが来てつまらんっていうのと
どのキャラが出ても今後全部セレナ以下だからつまらんってのが同じって言うなら同じなんだろうね メイン進行が苦しくなるタイプの弱体化じゃなければ受け入れるよ
敵だけそのままは絶対止めてくれ 装備溢れるの早くなんとかしてくれんかな
触るのが億劫になってきてログイン忘れる日が出てくるほどモチベ喪失してるわ
アレキ以降使えるキャラでないから当たっても触る気すらしないし
その時当たって嬉しいだけで終わり ギルドレイドのボスに遠距離攻撃80%カットとか、陣営の相性とか種類あるのに
全部セレナがスコア1位なのはおかしいわ
EXスキル完全に禁止ならベニトアイトやジンカイトとかがセレナ超えられるかもしれないが >>107
本来今くらいの状態だとベニトアイトがギルドボスで主役なんだったか。
ジンカイトもギルドレイドで場所があったはずだけど、両方とも戦力としては産廃だな。 いや、ベニトアイトは陣営塔で居場所がまだあったな。前衛少ないし 新キャラ出しても火力はセレナ未満という、売上的に茨の道をわざわざ選んだのが今後どう影響するかだね
俺としてはSUガチャ用の石と衣装にしか金は落とさんから、いちいち買い替えなくていいのは助かるけど
「異常な火力が出てます→修正するとキャラの価値が大幅に低下します」 いやそりゃ当たり前だろってw
個人的には楼でしつこくてムカつくエクリがどう修正されるかに興味ある レイドごとに禁止職作ったら簡単にキャラ制限できるね メイジサポート禁止になるだけでただのクソゲの出来上がり ギルドレイドのイベントを新しく作った時に「なんとこのイベントでは得意陣営のダメージが10倍になります!!」っていって
結果陣営無視したセレナイトが一番強いというのをぜひやってほしい。 仮に今後バフ解除でセレナをメタっても後ろからメロンが出てくるだけで次はメロンを叩き始めるのが分かり切ってるんだからナーフとか無意味
詐欺ダイヤみたいなうユーザー不利のバグだけ直してればいいんだよ 前もちょっと触れたけど本来の元ゲーでは
重ねがきついフルブラサイミュを重ねた高僧がイキれるっていう課金モデルだったはずだろうからねぇ
冗談抜きでセレナを名指しで禁止して他が輝ける何かしらのダメコンは作らないと今後立ち行かないと思うぞ 装備は全種類の合計が5000上限で、それ以上はメールにあふれるのだったか
強化の自動選択で低レアのを消費して総数減らすしかないだろ今のところ
強化費用のゴルドが足りないってんならどうにもならんが あーでも確かにバフ解除されたメロンはちょっと見てみたいな。
俺の中でメロンのアホみたいな強さ、攻撃速度の関連性がバグってると思ってるから、どの程度弱くなるのかみたい。
実際8章あたりのあまり攻撃速度の上がってないメロン、強いことは強いけどそうでもない、って感じだからな。 >>117
自動選択すると10万個ある赤石が選択されちゃうのよ・・・全手動や >>119
そんなにたまってんのかい…
夢幻楼300階以降で毎回ゴルド500万もらえるから頑張って登るしかないな
陣営楼200階以降はゴルド60万とだいぶしょぼかった >>120
装備溢れの噂がちょくちょく出た辺りから、1万個超えてた赤石は99999まではいけるやろと低レア装備でちまちまやってたからな。
つい最近10万超えてまだまだいけるやん! と思ったが結局装備の方が超えちまった
使う装備に手動で使うのは気にならないけど、使わない装備に手動は気に食わねー。
T2の方買いたいのに・・・装備買うか どうやったら10万も装備石たまるのか知りたいわ、超高僧なんかな ギルドボス相手にどのぐらいのスコア出してんだろうな 現状で他のキャラが100万、セレナが1億出してるとして
それが1キャラずつしか出せない対戦ゲームだったらナーフで良いんよ
でも自分も同じキャラ使えて誰かと勝敗を競うわけでもないゲームで
1/100にナーフしますってされたら誰も気持ちよくならない
頑張って使いこなせば1.2億出せます、みたいなキャラ実装した方がまだマシ
シャドウマラキーみたいな縛りだらけの方が良いってんなら自分でそういったゲームやってて うちのところは宝箱ある程度取れてるであろうところで最多ダメランキング止まってるね 僧侶ではあるが高僧ではない・・・と思う。月5千は絶対超えてない。自動選択してないだけよ。
装備溢れの噂がかなり初期に超高僧から出てたからその教えのおかげだと思うわ
>>123
ギルドボスは1000億で報酬変わらなくなるからそれ以上やってない。
サービス開始からの層はそこそこいると思うで。PRセレナイトとアハトがいないときついとは思うが。 23箱もらってるけど素材装備足りないわ…まぁ運営からしてもそこまで溜め込むのは想定外なんだろうし早めに対処してもらえるといいね ワイ自慢のプリンセスベニトでギルドボスにスコアいくつ出せるか試してみっか
と思ったらもう無意識のうちにスキップで今日のぶん終わらせてたわ アリアの8人揃えて装備も揃えて…みたいなのはやりたくないし今のままのが楽でいいよ PRベニトいるけど頭悪いダメージ出すセレナとは比べ物にならんな
塔で使ってるからいいけど レイドボスにおすすめはもう二人引くだけでよくなったな ナーフじゃなくて下手に他のキャラ強化したらストーリーや色んな場所で難易度が激変するかなぁ、トータル的にバランス取れる運営じゃ無いと下手に触れないのが現状ちゃうかな。 敵にゴブリンとか狼復活させればいいんだよ
宝石姫だからややこしくなる >>135
なるほどありがとう
バグを正式採用発表とは想定を遥かに超える対応してくるな
やはりここの運営は笑いのネタが絶えない どっちかっつーとセレナやメロンで俺強ぇできなくなったら止めるとかほざいてた
無課金乞食が自己正当化に必死な様相 仕様です、からやっぱナーフするわってやった事もあるしまだわからん… いっそセレナの攻撃範囲を単体に縮小して、複数ボスに魔法ダメ100%カットを紛れ込ませておけば、魔法と物理の差も少しは縮まるのでは。 数ヶ月おきに火力更新するキャラ出すからプリにしてね!って世界がいいのか
ジープラだと確実にこうなるぞ AFKアリーナというデータのコピー元があるんだから
旧寺のような露骨なキャラ性能のインフレで編成入れ替えを迫ることにはできないと思うけどね 旧寺も元は完全コピーだぞ
途中から旅立ってああなっただけで アリアは仕様です→強すぎるから弱体化しますという最高のクソムーブ決めたからなあ なるべく多くのキャラを使うコンテンツを用意して、緩やかにインフレして行くのが良いのだろうけど
開幕からぶっ飛んでた現状からだと中々調整が難しそう
専用武器+10→+20のオススメキャラっています?
メロン・セレナ・アレキが終わって、次はアナンダで良いんかなーと考えてます
フローライトは上げるメリットあんまないですよね >>142
いいか悪いかって言われたら嫌ではあるがそもそもブラゲソシャゲなんてそうやって更新していかないと続かないだろう
ナーフしまくったアリアはクソなのはそうだが初期の頃から不具合で出てる超火力をさっさと修正しないから、今修正してもナーフだって文句垂れる奴らが出てしまうような状況にしてるのが悪い ナーフしないとバランス壊れてゲームが終わってまう!って言われてナーフしたらサ終したのがアリア
新寺はその逆の世界線だからこのまま行くとどういう結果になるのかを見せて欲しい 崩壊度合いで言えばアリアと変わらんけど去年3Qの時期に2600万程度しか利益上がらなかったジープラ的には少しでも売れてるならおkって感じなんだろうな >>151
ナーフしたからサ終っていうより結局ナーフしようがしまいがクソバランスだった調整力の問題
つまり超有能バランス担当とか入ったならともかく同じ運営じゃ結果なんてねえ… バージンウォーターのEXスキルをクリティカル100%以上で撃つと追加ヒットが無限に出てフリーズするっての致命的だろうになんでずっとほったらかしなんだよw
いつぞやのイベントのボスダメージレースで上位勢がバージン使ってたことがあったが
あれはなぜかダメージの通りがよすぎて
1ヒット20億-1のダメージ上限に届いてたので
5ヒットのセレナよりもバージンの多段ヒットのほうがダメージ高かったんだな >>148
アナンダの専用のSP回復量増加は機能していない噂があるから
お知らせの調整予定にも名前上がってるし少し待った方が良いかも >>154
ジープラを擁護すると、ベースのキンスレのビジネスモデルが「課金するな」というソシャゲ失格の頭がおかしい代物だったし仕方無い それをパクって調整せずそのまま採用してる時点で擁護できない気がするんだ そういやエニグマって次いつ来るんだろう
法則性とかあるんかも知らんけど https://i.imgur.com/RSpj5hu.jpg
ギルドレイドの報酬がダブって届いてるんだけどいいのかな
もともと報酬2倍期間だから4倍もらっちゃってるぞ 旧寺なんかインフレキャラには新インフレキャラをぶつけろの連発だったし、ジープラにバランスを求めるのは無理難題なんだわ >>160
たまによくあるからもらっちゃつていいぞ 空きが1の状態でガチャ引いてSSRが一番最初に手に入る状態だと
誰も受け取らずに全員メールに送られて空き1のままだな
ちょっと前は受け取ってたはずだがいつの間にこんな仕様に? セレナがナーフされたらマジェ民課金勢だった派閥が
まあセレナがいるしな…で耐えてたのが完全に辞めるぞ マジェ民じゃなくてももう全員PRセレナ持ってるし… つーか始めてからのガチャに引きに関わらず「弱体化されるかれ主力にするな」って雰囲気作るのがほんとクソ
速度の時もそうだったがなんで早急に対応しないんだよ ギルド戦線って新規マップくるのか
あれ作るの大変だろうに >>163
俺も2、3日前から枠には空きがあるはずなのにガチャると
「いっぱいです」ってメッセージが出てメールボックスに送られてるな 俺もそれなるわ
あれ?と思って見たら枠に十分な空きあるし ・新規マップとFボス
・本気マップに土地の呪い(陣営制限)追加、タンクは装備レベル3で無視出来る
・武装リンクにより編成中1キャラのみレベル高い職業の装備レベルまで上がる
・土地のシェア機能追加 陣営制限は戦力的には今となってはどうとでもなるけどスタミナ面がどうなるか心配だね ぶっちゃけ1度でもFボス倒せれば十分だからなぁ、5回倒してもしょーもないオークション品が手に入るだけだし
上位報酬のフレームがどーしてもほしいってならあれだけど 呪いの陣営制限を無視できるタンク5人で進軍することになるんかな 本家の色々が導入されたんか
まあ最初から陣営制限あったらクソまっしぐらだったからな 48時間もかからずにFボスが倒され囲われる惨状だったしまあ難しはされるだろうさ まぁいいんじゃないの
いずれかのメイジ単騎かペアで道作るゲームは変わらないし 本家と同じなら適正陣営以外だと能力ペナ受けたり開幕スタンしたりする 譚ストーリーにファメシ出て来たね
…いやおまえ、こんな柔和なキャラじゃなかっただろ
救星主のちんちんパワーで改心したのか? 呪いペナルティの内容もお知らせに書いてあるよ
戦闘開始時に50%のHPを失い、攻撃力が30%減少し、5秒間スタンする ほーん戦線の本気申請に報酬追加されるんだね
SR選択箱2個……ひょっとしてこれで奮発したつもりだったりする? ハイドの吸い込み検証してて気づいた
https://i.imgur.com/AKix39p.jpg
この編成だと、何度やっても相手のハイドに先に吸われる
コマ送りで見ると、味方のハイドが吸い込みモーションに入った直後、誰かの攻撃を受けて、動きが止まってた
https://i.imgur.com/yAxqMj2.jpg
そこでこっちの編成で試す(ラピスとヘルデ入れ替え。なぜか相手の戦力が増える)
ヘルデライトによる開幕シールドのおかげで被弾しても動きが止まらず、何度やっても味方のハイドの吸引が先に成功した
たぶん、メロンの通常攻撃に相手の動きを止める効果が出てる
スキルなのか専用武器の効果なのかわからんけど、やっぱなんかおかしいわこいつ >>184
なぜか相手の戦力が増える、で吹いたわw
見えない所も物凄い量のバグだらけなんだろうな 特殊魔晶の石で追加する報酬、3200個ぐらいで無陣営LRもらえるよってそれは誰得なんだ どのキャラでも一定割合以上のダメージを受けると怯んでスキルが中断するっていう仕様だぞ 今回課金しないとサファイアのメモリージュエル交換までいかないよね?
中途半端な数残り続けるの邪魔だし気持ち悪いんだが 今見えている範囲だと最低7戦分は買わないとダメだね キープでマラカイト受け取れたわ
期待値考えると実にいい偏りだったぜ キープって入手して枠空いたら次行けるんだな…
何回か逃したの勿体なかったな キープはやっとSR餌の2キャラ目が取れた。1枠エメラルド入れてるんだけど今560
期間中に間に合わないかも お気に入りがブレイザーに多くて集中的に強化した結果陣営塔がクソ楽になった
逆にマジェ塔のセレナメタが辛い アナンダの専用装備早く直せ >>189
おっとまていそれすごい重要な仕様じゃないか?
スタンじゃなくても行動中断できるってことじゃん
開幕行動がなんか失敗することあるのは、メロンの攻撃が速すぎるせいなのか >>196
それとメロンの火力が高いからだな
通常攻撃せず全部スキル攻撃だからなんだろうけど >>25
まだ募集してますか?
募集中なら申請したいです >>199
ウェルカム
枠は空いてるから申請出して特徴のわかる情報ヨロ >>200
抜けてから申請するので1時間後ぐらいにアナンダ推しのゴで始まる名前で申請します ガネの対面をメロンにしとくとノーダメの時がある(偶に食らう)のは
回避かなんかしてるのかと思ってたが怯みで止めてたのか 飽きた
サ終はまだか?
ちなみに350だが飽きて別げーやってるわ
旧宝石の方がまだ良かったわ 唐突な準廃アピールわろた
飽きたなら無理に顔出さなくてもいいのよ 第一スレギルド:修行寺Reでも1枠募集します
詳細は>>2
戦線も近いしよろしゅう おひるごはんはまだか?
ちなみに370こえてるけどおなかすきました ハイドやフェナカイトの吸引がうまくいかないのは
メロンに止められてる疑惑が出てしまったな
そういやドライの挑発は構え中行動阻害無効ぽい(説明なし)から失敗しにくいのか ドライの場合は基本斜めの対象になるからメロン引っ張るときでもたげられにくいんじゃないかな LV293 マジェ217Fきついー
同じくらいのLVで突破出来た人いる? メロンはHP低い敵を狙うから、比較的ランク低くなりがちなドライは狙われやすいはず
専用武器でメロンの通常攻撃が2体、3体対象になるけど
もしかしてSP回復も2倍、3倍なのか…? 魔巌窟の報酬バグの補填きたけどバグでもらえた分そのままで得した ピックアップ全部課金で草
しかも確定はいつもみたいに5回目からだし サファイアとゴスクリ確定でもないのに6100円は高すぎだろ 初回1000石と2回目3000だけ回すか〜
なにこれ…確定ですらないのにろくせんえんw 斜め上すぎて草
SSR確定ですらないw毎回6100円でww 魔巌窟報酬の青玉720個が受け取れずに消えたってのは勘違いだったんだよな?
選択とは別の金玉が増えてたってことで 出方の様子見つつ2週目の終わりまで回すつもりだったけど
ごめんなさいこれは無理w ステップアップとか言いながら5回目まで何も変わらないのも芸術点高い いつもの20連4000でSSRなら回すかーって思ったら草 6100円払えばピックアップ6%の10連ガチャを無料で引けちまうんだ! 35万人を祝う気1ミリも無くて草、真面目に1回転もしなさそう 6000円払えば6%の確率でゴミがもらえるガチャwwwww
アホか 同じ金額でマンスリーパック買ったほうがお得ですしおすし
運営さん頭大丈夫かな ポイント限定なうえにぼったくりで草
無課金は客じゃないとはいえこれはひどいなw おおー36400円出せばゴークリかサファもらえちゃうのかーさすが35万人御礼やな!
えっ??? どっちもいらないってのがなぁ、衣装で超強化とかあるのか…? 俺ら(運営)の力で35万人だぞ!おまえらが感謝すんだよさっさと金出せ! これで明日のDMMランキングで3位以内とかだったら運営方針に間違いはなかった事認めて謝るわ 記念にこんなもの投げつけてくるんだ
ハーフアニバ期待しろとかムリだな 課金しろというジープラの叫びが聞こえてくるかのようで笑う
6100円で確定どころか3%、確定まで36400円はちょっとあたおかですねえ 1step毎に6100なのかフルブライトとはいえ強気の価格設定だな
今後、他のメンツでstepするときのためかもだがメンツが悪すぎる
ノインとかアハトなら買ったかもだが マジな話よっぽど売上落ち込んでるんだろうか
プレミアムマンスリーで手に入るキャラだし、今回のイベもそうだけどまるでエアプのような価格設定が増えてきてる
サ終がちらついて余計に課金しづらいわ お前らがプレイしてきたゲームの中でもトップを争うレベルの糞ガチャだあ
頭おかしいっレベルじゃねえなこれ サ終がチラつくのは最初からだから特に気にせんなぁ
と言ってもサイミュラントのstep5と
猫の目くらいしか課金してないけど 明日はこれぶん回した石油王のお陰でミストレから首位奪還だな! これ特殊魔晶のジェム報酬を設定した奴が関わってるだろ、さっさと責任取らせて放逐しろ
せっかく相応に売れてるタイトルなのに早死にしそうで笑うしかないわ… まぁなんだかんだで15位以内にはずっと入ってるからサ終はないよ 旧寺は普段20位前後うろついてたまにガチャ更新でランクインしてたけど
それでもアリアが出来上がったらあっさり終了したよ
しかも運営からまだまだ続くよ!的なおきもち表明の直後にな プレミアムマンスリーを1つ買った方が遥かに安上りで草 アキシPRにできたから満足だ
いつでも逝っていいぞ ミストレは昨日無凸ゲーから4凸ゲーに変貌したからあれはあれでどうなるかわからん
すごい下位でも全然終わらないゲームもあるし予想はつかないな >>204
回収完了、よろしくお願いします
ついでに募集
スレギルド
修行だよマスターでは新規修行僧を募集中です! 御礼ガチャでゴーストピックアップ嬉しいなと思ったら内容これだよ(´・ω・`) 35万記念を感謝する権利を買わせて貰えるガチャだぞ サファイアめ、味方を凍らせるだけじゃ飽き足らず35万人記念と称してこんなガチャを出すとは
アホ毛引っこ抜くぞ 買わないとサ終するぞという脅しかもしれない
ここ見てる石油王いたら全力で回してくれよな あまりの糞ガチャ記念に見に来た
ヨシスレノビテルナ!!!wwwwwwww こんな高いゴミ出されても買い控えが加速するだけでは そもそも開始時に一度配布してる2人だよな…
なんでこんなガチャ金額設定やねん
もう一体配布してもいいくらいだろ
衣装で金取るのはいいとしても… ゴーストもサファイアも欲しいから引きたかったけど石じゃ引けないのね… 劣化したお年玉といい、売れるとわかったとたんに激渋りしてどんどん課金意欲落とすようなことしかしねえな
結局短期焼き畑で終わらせるつもり満々なんだな ブラックフライデーは全属性装備交換を謳って実質6属性だったのを景表法違反恐れて補填したから
一部くっそ旨かったのを忘れてはならない なにこのゴミガチャ
なんのステップアップもしてないし運営の頭死んでるだろ
有償のみは百歩譲って良いとしてももうちょい頭使えよアホか 入手が容易なアリーナコインで手に入るキャラをこの値段で売るとか正気か? お祝いが割高課金前提なんて、旧寺もそうだったじゃん >>266
アレでエニグマ装備選択箱8個もらっちゃったけど
こんな気前よく補填していいのかと思ったが
あの担当者は首切られたのか? 明らかに最近課金まわり改悪されてるよな
いくら世間で物価上がってるからってコレはないわ スリーグ前までは割と高評価な印象だったけど、スリーグ来てから自ら全力でサ終に向かって走ってる 今北産業
…旧寺からの信者寄りの俺でもさすがにこれは1ミリも擁護できねぇわ
仮に完全新キャラだろうと容認できる金額じゃない
卵やら電気代やらの圧迫で娯楽への金ドブなんて一番切り詰めなきゃならないご時勢に何考えてんだこいつら
本気で呆れたんで戦線辞退します。これで自由時間が増えるよやったね!
>>257でちんちん亭も思わず普通の日本語になるほどご立腹で草なんだ >>22
あのあの、、
これぼくの書き込みなんですけど訂正させて頂いてもよろしでしょうか
ごめんなさい いやそりゃみんな1〜4ステップの10連はジェムで引けると思ってただろw
初回から全部課金じゃないと引けないとか思わんわw 課金だとしても500、1000、1500、2000、確定5000?とかさ
全部6000て何 ジープラ上層部ってまじ超絶無能が居座ってんだな(課金にか変わる部分を下っぱが勝手に決められるわけないので)
拝金にしたってまじてもう少しやり方あるだろうと ドライちゃんリワードしか入れてない無だからえらそうにはいえぬ
杯はすげえと思ってみてる 陣営楼は如何に有効キャラ居るかだしな 6000あったらアリーナのジェム使って順位上げた方がいいよ 最近はプリーグも石あまり要らなくなってきてるよ
脱落者が増えてるのか石割り無しで順位がかなり上がってる、30〜60 位あたりがだいぶ歯抜けになった印象 >>206
ジンカイト推し オから始まる名前
1時間後申請します >>283
了解ーお待ちしてます
プリーグは0割で1000前後キープできてるな
ちょっと割れば800以内余裕なのかもしれんが+1沼にハマるのが怖い このガチャで引退とかは無いが運営がバカすぎてモチベは落ちる 別にゴーストやサファを重ねられなくても大した影響はないが、
こういう事を平気でやるとこなんだと改めて突きつけられると一気に冷めるわな
いくら決算期だからってこれはねーわ。育成とかどうでも良くなったぜw このガチャの回転数知りたいな
今どれくらい売れてるんだろう サイミュ三人ぐらいならわからんでもないんだけどフルブライトの中で比較的手に入りやすい二人だからな ゴーストサファイアガチャ引けないから星占いしたらドライ出ました 初動が思ったより売れたからもっと絞っても平気やろって結論出してから計画したのがちょうど今来てる感じかね
イベ含め最近の軒並みひでえし しかしストーリー1.5部です!なんて言っても1部クリアできてる人間どれだけいるんだよ
プレイヤーの9割はたどり着けてないだろうに アリーナで不可解な負け方したのでリプレイを動画に撮った
https://i.imgur.com/bOyuksM.mp4
アレキ砲3発も撃ったのに誰も倒せてない
https://i.imgur.com/DE4j0j3.jpg
相手の構成はエクリプス、アナンダ、ラピスラズリ、メロン、ガーネット
レベルは相手のほうが12低い
https://i.imgur.com/Zt2PF2R.jpg
アレキ砲初弾。メロンへはダメージゼロ
この直後、ガーネットが撃ったEXスキルもメロンへはダメージゼロ アレキについてるエクリプスマークによって与ダメージ-50%
エクリプスによってメイジからの被ダメ-35%
ガーネットによって被ダメ-8%×味方の数
メロンはモイストチャージ効果中被ダメ-60%
与ダメ減少や被ダメ軽減によるダメージ計算、倍率が加算になってる?
やっぱメロンおかしい
エクリプスの正面にアタッカー置くと与ダメ減らされるんだな。注意しよう >>285
前寺末期⇒アリア⇒今寺バグだらけ⇒今寺バカ課金
・・・ジープラなんてずっとバカじゃん 普通の事してれば利益でるのに余計な真似して全部ぶち壊すジープラスタイル 基本的に長期って考えがないんだろうな、焼き畑上等思考なんだろう
戦プリは安上がりで済んでるからダラダラ続けられるけど
今どきのソシャゲは金かかるからクオリティ維持でアプデし続けるのも金かかるし売上はどんなに上手くやっても徐々に減ってくから 普通にサイミュの相場でピックアップやればええやろと、それで何もここまで言われんかったやろうし、そこまで影響ねえだろうに >>275
生活切り詰めるなら最初からこんなゲームやってないだろうしジープラなんて最悪の選択だろ
前寺もサファイア確定が7万とかで開始とかじゃなかったっけ? 35万人記念を冠してるのがまたユーザーを煽ってるよな
記念に割高なガチャに金を払ってくれって面白すぎるわ >>301
切り詰めゆうても遊興費0円というわけにもいかんし
遊べてると思ったらシェアウェアに寄付する感覚で出しはするんだけど、この金額設定はまともじゃねえと思ったわけよ
2人とも使い回しな上に4ステまでゆるやかなわけでもなく排出率以外の恩恵もなく、ヒキが悪かったら正に金ドブ
しかも今気付いたけど5ステは12000円ってw 旧の7スクラッチよりはるかに極悪だろこれw
旧はイルミナやらプレエピやら精力的に作ってもほとんどタダで取られてたから
どっかで鬼集金しなきゃならなかったのは理解できなくもなかったが、
今回順位の推移的に堅調だったろうに何でこんなのやるだよ?という事で俺の信用を失いましたまる 付け加えると、こんなのなかった事にして今まで通りの箇所にだけ課金すればいいだろと思われるかもしれないが、
運営の姿勢が焦点なわけだからそういう問題じゃないんだな
間違って売れたら儲け物って感じで気安く出したのかもだが、代償はでかいと思うぞ 戦線やめるなら黙ってやめればいいのに
ザコなくせにこういう時だけ偉そうに離脱宣言w すまんな
旧よりはまともに集金できてるしロードマップも出て
まだしばらくまったり遊べるなと思ってた矢先にこれだから言わずにはいられなかったわ
こんなのの課金額や戦力でザコとか言っちゃうお前の生きざまもたいがいだと思うがまあ頑張ってくれ まー気に入らなきゃ課金しなけりゃいいだけではある
お年玉フルで買ってた俺だけど、割高になった幸運箱もお得感のなくなったイベリワードも今回のガチャも買ってないし、むしろ金を使わずに済むからお得じゃなくてよかったぐらいに思ったほうが気が楽やで ガチャ見た段階で誰が回すんだコレで終わっていたが
こんなの真剣に考えるのがいるとはなぁ 現場なんも分かってないチーフがもっと搾り取れるだろ!
って横からやってきてムチャクチャにしてるんじゃなきゃいいなと思ってるわ 樹海が時間かかってダルいとお悩みの人に
拙僧が秘密の時短編成を教えてしんぜよう
https://i.imgur.com/g6hCmIk.jpg
ハイドレンジアクォーツ:専用武器で超絶火力、敵を4体引き込んでからビンタする
ルチル:ハイドの吸い込んだ敵4体を地雷でスタンさせてまとめて串刺しにする
ガーネット:ハイドの吸い込み範囲外の敵を足止めする。あと陣営ボーナス
ラピスラズリ:斥力場でイリスの反射対策。ゴーストクリスタルでもいい
ベニトアイト:開幕から範囲攻撃をお見舞いする。別に誰でもいい
https://i.imgur.com/dEJue3u.jpg
この編成で「オートを切って」戦闘する。開始数秒で勝てる
EXスキルを使わないから早く終わる ハイドとルチルのシナジーは知ってる人は知ってると思うけど
マジで卑怯くさいほど有効。敵4体は全く抵抗できずスタン5秒が確定する
ただクソメロンとかアレキとかには通じないことがあるので
そいつらがいたらオートを入れてEXスキルでなぎ払えばいい
3層ハードだと速攻で倒しきれない可能性もあるが
カタリストの引き次第では最後まで余裕
もちろんハイドとルチルがしっかり鍛えてあるのが最低条件だけどね 確認めんどいんでいつも通りアレキゴーストサイミュ族でいくわ ブレイザー塔201階で詰まったんだが、後列セレナみたいな編成相手にする場合ってやっぱドラゴンアゲートいないときついか? 購入品の価格設定が頭おかしすぎるな
陣営選び放題装備が3500ちょっとなのになんで固定陣営で4200以上するねん・・・ 作業の多さで疲れた
樹海にギルドぽちぽちにイベントでも日課足すならデイリーもっと親切でいいじゃろ… なんかガチャ一つでえらい大騒ぎになったなw
サ終前に集金したいという意思がまるで隠れてないの面白すぎるわw 装備5000はみ出たわ 低ランクの装備は自動で捨てるか売却制度つくれや
処分作業だけで時間かかるレベル これ作ったやつエアプだろ >>317
マラカイトの家具スキルで敵の後衛全部を自軍後列中央に引き込む手があるらしい
うちにはいないのでレベルを上げて物理で殴るしかない マラカイトの家具スキルって敵の後列3人を敵の後列中央に集めるだけじゃない?
ブレイザー塔だとその後の展開が有利になる絵があんまり思い浮かばないが・・・ イベントボスは負けても無料挑戦権は失って更に挑戦したいなら金払う以外に方法はないのか…
これはもしかして結構酷い仕様なのでは? イベントダンジョンのアナンダの周りの空中歩けるの草 装備メールに放置してるけどこまめにメール確認するのがだるくて地味にモチベ削れるわ なんか運営がどこかで勘違いしたとしか思えないガチャだな。
マンスリーより遥かに損なガチャをだれが引くのか。こんなの集金効果皆無だろう。
こんなのより期間限定で衣装を安く買えるとかいくらでも集金手段はあったろうに。 どこかで勘違いというかジープラは採算合わなくなったら
とたんに焼畑というか自爆にしか思えない集金をやらかすってのを
どのコンテンツでも繰り返してるだけのような まだ15位にいるし、売上はそんな悪くは無いと思うんだがなぁ
そこらのゲームよりも維持コストが高くて厳しいってんならもうどうしようもないけど
使いまわしだし安上がりだろと思わんでもないけど、素材以外の部分で金かかってる可能性もあるからなんともいえん まぁ焼畑・自爆ムーブも過去から見た傾向の話なんで
いきなりサ終するような大赤字じゃなくて多少の赤って程度かもしれんし
単純に年度末決算に計上したくて集金に走ったという可能性もある >>332
キャラ選択できるならアリだったかもしれないね これに関しては猫の目って指標があるのにそれより高いから数字が読めないんだろう 基本ゲーム自体エアプだからな
長年やってて単純仕様の戦プリですらバランス感覚狂ってるし アナンダライトのような汚い喘ぎ声のおっぱいちゃんはいませんでしょうか?
息子が不機嫌なんです イベントの特殊魔晶、エリア3の報酬に、陣営ボーナスがついたLR装備が出てきたが4280石
猫の目で3564石でLR装備選択箱が買えるってことわかってんだろうか
まだその商品が解放されてない進行度だと敵が強すぎて倒せないっぽいし ガチャチケ3つで1080だっけ?
イベのジェム枠は最早ギャグだよ エリア3でLR装備選択ボックスが3760ジェムだったわ
陣営ボーナス直付きはエニグマなら4000ジェムでいいけどきっとエニグマ付かないんだろうな >>320
このガチャのどこに集金の意思があるんだよw本気でガチャ引く人0人だと思うよ
サ終前の本気の集金ガチャだとサイミュ・フルブラ・エニグマのみ出るガチャとかしてくるよw 新キャラ実装時に育成セットとかいうの売り出してるけど
正直あれも売る気あんのかよって値段設定だと思う こういう高いのを出したあとに通常くらいの値段を出して前より安いと思わせる手法なんだろ
今売れないのはうんえーだってわかってるはず……はずだよな? このクソガチャがプレミアムマンスリーの販促になっている可能性が微レ存…!? ギルドコインの装備購入で陣営なし3連発食らったわ・・w
装備かTI&T2素材か毎回迷うんだよね
8万で陣営付き買うのがいいのかな・・みんなどうしてる? >>347
陣営付きが出てからギャンブル的な安い方を買った事ないなー 陣営ガチャ 陣営付装備をギルドコインで買うぐらいなら石で選択箱買ってT1T2をギルドコインで取った方がいいんじゃね
最近やっと15人揃えたわ あっT3追加はまだ待って下さい T1は買ってT2は戦線オークションが一番経済的かなー
T2装備も240超えたらおまけ程度なんだよな 戦力値でいえば装備よりも192石でたまに買えるEXP買ってレベル上げた方がコスパ高いと思ってる
T3の数値次第では手のひら返すけど >>25
1時間後に巫女エクリプスで"た"で始まる名前で申請します!
よろしくお願いします DMMランキングが昨日15位→今日10位に上がってるね
多少は新ガチャ回ったと見るべきか ギルド戦線の予告
新たなボスって画像、ギルドボスの2体目が赤くなっただけ?
ボス戦っていってもなんかダメージスコア競争みたいな感じになってて
RPGのボス戦って感じじゃないのがなあ
まーどんな形なら面白いのかなんともいえないけど
元ゲーのボス戦はどうなんだろ こんだけ集金()やって1桁ならないとか論外やろ
これでしばらくは課金要素追加ないんだから後は落ちるだけなんだし 塔追加されたけどやることねーのは変わらんしな
放置ゲー SRキャラもレベル160超えてくれればスキル内容的に編成案とかありそうだけどね
現状はソープだけは人権 それ以外のSRはまじで使い道0てのがなー
レベルだけは祭壇レベルと同じでいいんやで? 別にPRにならなくてもいいから 綺麗な1万円札が今なら1万5千円!みたいな商売で少しでも売り上げ出せたなら勝ちでしょw >>357
逆にこんな露骨な集金始めたからランキング上がらないのじゃないか?
普通にやべーって自分も思ったし。このままだとハフバもどうなるか分からんな
ジープラは客が記念日だからと無条件に金を落とすんじゃなくて
記念日という財布の紐が緩くなる時期に、お得な商品を提供する事で
バンバンお金を落としてくれるのだという事を思い出して欲しい いままでログインボーナスやなんかの記念で配布されたガチャチケットや石って
いまから新規に始めたプレイヤーはもらえないんだよね?
放置で経験値や素材がたまる仕様上、新規が今から始めても半年ぶんの差があると
追いかけるの大変じゃないかと心配になる
ノインやアハトの入手も難しいだろうし 無駄かつ無意味な心配だな
そもそも純粋な配布やログボの恩恵が対して大きいゲームでもないし、限定キャラも一部のエニグマ以外ないから開始時期とか気にする必要はない
重要なのはコンテンツをきっちり消化するかどうか、課金するかどうかよ kmsのコスパを見習った方はいい
今回で見限った奴も大勢だろう
そしてサ終も間近だろうな さふぁの衣装って無課金でとれんの?
40回とか足りなさそうな気がするんだが それは本体のほう
衣装は全部クリアしてれば完全開放(20日)以降に入手できる そういうことか
よく見たらアイコンも違うのね
いままでギリギリ配布ばかりだったしついにやってきたのかと勘違いしたわw >>370
ありがとうございます!
とりあえず持ってる樹の水突っ込みます >>357
23日にヌルガチャ終了するからまた新キャラガチャ始まると思う スレwikiでエレミアより酷いと記載されたブラックフライデーよりも更に酷い35万記念ガチャでも順位ちょっと上がってるってどうなってるねん 次来るとしたらファメシだけどどうなんだろうな
戦線はサブタンクの予定だからダイモン来るなら早くしてくれ DMMのランキングは課金額だとは書いてないやろ
ゲームサーバーにアクセスしたアカウントの数とかじゃないの? それだけでないのはかつてXOがマイニング移行したときサ終もしてなくユーザーもしっかりいたのにずっと最下位張り付いてたので確定
最低でもDMMptが使われないと=課金されないと上がらない
課金xアクセス数みたいに係数として多少かかってる可能性はあるけど ログイン数だとして、昨日ログイン増える理由あったか?
あったのは35万記念ガチャだけやぞ エレミアといえば専用武器の効果で
クリティカル出すと敵全体に追加攻撃+スタンという狂ったことになってるの
マジェ陣営楼でちょっと役立ったわw
クリティカル率低すぎてあてにはできないけど 性能とジョブが噛み合ってないの結構いるよな
マジェスティでいえばアズライトも性能的にはダメージディーラーだろうに戦士だからクリティカル低いし いかにも1枠タンク使えって感じの調整されてるからギルド戦線と同時にファメシ来るんじゃね
ダイモン確かタンクだろ https://i.imgur.com/uiH9Y6s.jpg
アレキの新衣装もドスケベドレスみたいね
エメラルドの新衣装もドレス系なのかな
旧版でも2周年の時ドレスというか下着バージョンあったけど
>>381
ありそう
ファントムアメシスト(ダイモン)がくるのならノクターンの餌と素材確保しといたほうがよさげか 施策が酷過ぎた結果ランキング推移を見守るスレと化しておる ここでちょくちょく名前でてくるダイモンそんなに強えーのか?タンクなんだろ?
ってぐぐってみたら強いなw
アイアンと家具コイン使わずに貯めておかないとだ でもファメシ胸ないじゃん
このゲームそれだけで引く理由9割9分なくなるじゃん 逆だが?
無いからこそ、このゲームでは非常に貴重な存在として平たい胸族を好む層からの需要がある ファメシの問題点は、対魔忍にしか見えないことだと思うの 育成しないわけにいかん性能なのははっきりしてるのだが正直好みじゃない方で数えて早いからモチベがきつい
メロンもそれで渋々育成したんだけど 推しキャラの性能がいまひとつでバトルで起用できず
特に好きでもないキャラで編成組まないといけないのはソシャゲあるあるではあるが
ゲーム自体を楽しめるかどうかの大事なとこなのに難しいよな 評価微妙なキャラこそ使用にガチガチの育成が要るかなと思って、有能どころPRで止めて推しの凸すすめてる
格上すぎると編成遊んでられんけど思ったより活躍しとるよ こないだのアイアゲート完凸みたいな人か。自分だと頑張ってアンターク育ててるけどな 特殊魔晶の報酬ってジェム払って獲得する価値あるものある? ないです
モノが何であってもレートが酷いぼったくりなので全て罠だと思って イベントだしお得なんやろなと脳死でポチって買うようなお得意様向けやね なんだろう、またイリスの反射がなぜか2番目に低いアメトリンを狙ってるわ
もっとHP低いアメシがいるんだけど・・・前もそんなのがあったが 敵イリスの反射が一番HPひくいやつ無視するの俺もあったわ
あれ、なぞすぎる・・・ ノクターン組はちゃんと一番低いフロスフェリ狙ってたわ
なんかアメトリンだけおかしい気がする ファメ子は寺では珍しい貧乳デカケツ褐色ツンデレというので普通に人気あったなあ
七煌卿だと唯一神黒鯛の次くらいに好かれてた印象 樹海、アレキ+キャッツアイの組み合わせがうざすぎるな・・・
リセットし漏れてアレキでワンパンされまくって草 マジェならお願いエメEX解除出来るからまぁ
ブレイザーはどうすりゃいいんだろ 砂漠エリア下のオアシスも泳げて草
サ終決まったからって手抜きすぎだろ レベルを上げて物理で殴れ
今のところ戦力差ほとんどないおかげかどの塔も詰まることないわ >>404
サ終決まったん?
DMMポイントに交換してしまったから問い合わせしてみる 石10万貯まった記念にキャラの所持枠300まで開放したわ
これで銀玉の消化が楽になる この板によくいるサ終が鳴き声の生き物だから触っちゃ駄目だよ 下っ端が無謀なガチャを設定する上層部に反抗しようとしてサ終バラしてるとしたら笑う
まだ出てきてない過去作のモデルを大量に展開して集金しにきます、それが終わりの合図です 貧乏性だから倉庫の拡張するのめっちゃ渋っちゃう
本当に首が回らないときだけにしてる 詰まってはないけどぼーっと見た感じブレよりマジェのが先に躓きそうな気はする
エメ解除あるとは言えど結局加速もCCもほぼできないし後手なんよなぁ ブレイザーのフロー対策はレッドベリルの行動阻害無効とEX発動してしまえばスタンしても打ち続けるルチルの2人で何とかする感じだな 他は全部上れる限界まで上ってるけどブレイザーだけ未だに190階だわ ブレ塔登るのにレッドベリル必須級?
早めに育成したほうが良いかー 敵との戦力数値の差がどれくらいかで人によって意見がまるで変わる可能性もあるで
たとえばレベル350の人がレッドベリル強い!陣営塔必須!なんて言っててもそのレベルなら他のキャラでもいけるから説得力ないしな ベリルは正直いらんかな、所詮タンクだし
ルチル、エンジェ辺りはPRにして火力上げたほうがいい
ブラッドストーンも優秀 ベリルは家具効果が本体なんで
ドラゴンアゲートとかと一緒に敵陣に突っ込むなら有用
そうじゃないなら ヘリオドールとヘルデライトの二枚前衛とかでもいいとおもう 最低保証があるヘリオはとりあえず悩んだら入れとけ感ある ブレイザーは他陣営ほどキャラ間の明確な性能差がない分、これ育てとけば正解ってのは正直いない
ちゃんと全体が実用レベルにないと1キャラにリソース注ぎ込んだところで結果はついてこない
強いて言うならルチルがちょっと抜け気味でハズレはジンカイトとリチオあたり?
あとドラゴンちんぽは戦力突出しがちなメイジ相手に刺しやすいけど、敵にルチルがいた場合は罠踏んで勝手に死ぬから出さないほうが吉 >>397
敵アハトのSP抑制シールが最大HPの一番高いキャラを無視して
こっちのアレキに貼られることあって困ってるんだがなんか最近おかしいな 樹海での戦闘後のデータ統計見ると、相手側の名前に
樹海に入る直前に、アリーナで対戦したプレイヤーの名前がずっと載ってるんだけど
まさか樹海の敵って、アリーナの最後の対戦相手の持ちキャラをコピーしてる?
あきらかに専用武器や家具スキル持った敵アレキやキャッツアイが出てくるの怖いのだけど
樹海突入直前で、あえて弱そうな相手と対戦したら樹海の敵弱くなってないか試せないかな あれ?イベントバトルの報酬良くなってきた??
金玉が増えてる マジェは212で止まったわ 先行しようがないからレベル低い時点で勝負にならんのよな マジェ塔の熱いフロー推し ドライも添えて
いい加減にしろ ここだけリタマラしたわ >>410
黒鯛3とかかな、3周年まで2年以上あるけど 敵の好き放題編成にイライラするからもう陣営塔はLv300くらいになったらだらだら行くわ
まだ200にも行ってないけど 樹海はそろそろ何とかしないと本気で人居なくなるぞ
何百回クリックさせんねん
ちなみに出張の時スマホでやったけど時間掛かりすぎて終わらなかった もはやただの作業でしかないし2日に1回やらされるのは本当に辛くなってきた 先日教えてもらったハイドルチルコンボでさくさくいけるようになったけど猫姉妹がマジ鬼門
ハードの猫の目の前後で全く同じ編成が出るところあるけどあそこに出て来られるとクソめんどい 樹海はハードで糞みたいな組み合わせが出ると時間かかることはある 探索とかの宝箱開けた後のポーズがマジ鬱陶しい
厳密に言うとポーズ終了までその先のルートが未開放なのがウザい
魔巌窟とかなんどそれでキャンセルボタン押さされるハメになったか… 火力役3人いれば10分で終わる
と言いたい所だが昨日はクソみたいなカタリストの引きからの3層一戦目にアリーナガチ勢編成でそこだけで10分かかったわ
そして3層は一戦目と二戦目が同じ編成という 攻撃力アップやクリティカルダメージアップ拾っていけば大抵はアレキEX1発で消し飛ぶな 今日ミスってリセットせずに入ったけど何とかなった良かった ガーネット鍛えてあれば猫に庇われる前に溶けるから考えること無くて楽でいいよ
重ねるのは楽じゃない?そうね… LVリセットしても15〜20分かかってたのに10分とか・・・
読み込みとか全部1秒以内に終わってるのか? >>439
まるで攻撃系カタリストが出ねえクソ引きがあるからめんどいのよ カタリストがマジでクソってときもあるし敵編成がマジでクソの連続ってときもあるし
そうでなくてもカチカチカチカチクリック数も多いこれを2日に1回はだるい こういう話を聞くと祭壇爆破すんの躊躇するなあ
樹海は時短のために毎度レベルリセットしてやってるから
勝てても時間かかると怠くてやる気なくしそう 祭壇はさっさと破壊したほうが楽だぞ
樹海は日課みたいなもんだから面倒なのは変わらんけどな
1週間に1回とか圧縮したほうがいいわ レベルリセットして戻しての手間考えるとそんな変わらんよ
他の場所どんどん進めるようになる方がよっぽど大事 イリス対策いれて猫姉妹だけ避ければだいたいは脳死でなんとかなると思う、多少収益減るけどね
祭壇爆破しないことによる不利益のほうが多いと思うそれこそメインとかクリアするのに糞時間かかるとか本末転倒だし 詰まっても果実2個ぐらいでどうにかなるし他が滞るから、祭壇はとっとと爆破するほうがいいぞ 祭壇開放でレベル240超えないとメインも夢幻楼もすぐ詰まるだろ
そりゃ素材も貯まらんわ
夢幻楼を登ることで星光や青玉金玉に星占いチケットが増えて総戦力が上がり
より強くなってさらに進めるようになるのサイクルなのに 1F2Fの雑魚な時に姫川EX発動可能にしとけば姫川の攻撃力アップで猫姉妹倒せるな
1発で仕留めず2回EXやろうとするとこっちのEXでゲージ溜まってやり返されたりするけど >>443
ハイドルチル主軸で行くなら
ブレイザーやゼファー強化のカタリストもアタリになるぞ
メロン軸だとハズレでしかなかったやつ >>452
最近この編成に変えたばっかだからそっちもあたりになったのはかなり助かってる
いままではメイジ系で押してたからなー 譚読み終えた イイハナシダナー
アレキのはよくわからんけどエメはチャイナか
現場はちゃんとやってるのに35ガチャを高僧の足元見るようなバ課金設定にしたアホは干されろ サファゴスクリガチャ、ばかにしてたけど高僧は優先度低くて育てられてなかったからPR増やせるチャンスではあったのか
俺のような中層民には理解できなくて当然だった マジェ塔200↑ってフローの戦線離脱対策でセレナイトが一番攻撃力高くならないように調整したりとかしてる?
それともレベル上げてゴリ押しなのかな もう1人アタッカー(アズライト)いれてどうにかしてる・・・といってもたぶんLvのほうが大きいかな
搦手駒が少ない後列に届きにくいとマジェも大概きついのよな
フローフォスラルビでめっちゃくちゃセレナ1強編成メタってくるしメタられなくても前にヘリオいると後ろに届かんし
エメEXバグも自分で使うと全然解除してくれん セレナが上手く動かなかった時は何となくプリになったから入れてたアズライトが5キルしてたりしてて上手くいってたな >>458
フルブライトだからプリンセスにするのに同キャラ14体必要なんだよな…
祭壇レベル上限上げるために回す高僧がいるのか やっぱマジェはアタッカー2人体制にするのが正攻法って感じかぁ
アズライト全然重ならないからPRになるの当分先になりそうだわ イベスト見たけどエメラルドとアレキは新衣装あるのにイベントで最初から出てたサファイアは使いまわし衣装なの?
前作からもだけどサファイア冷遇され過ぎじゃね? 冷遇というわけでなく、アレキとエメ(とゴスクリも)は事前の人気投票上位3位だったから作られた メイジが他にいない以上ラルビをどうやっても避けられないからセレナ以外のアタッカーは必須なんだよなあ マジェ以外はそのうち何か強いのが実装されるって良く聞くけどマジェって今後何か来るのか? ペギーってのが結構強いみたいけど
見た感じ専用30で行動阻害無効付けるの前提くさい afkからそのまま連れて来てもバグるせいでafkの評価は当てにならないのがな AFKアリーナのキャラでSS評価ついてるのが宝石姫で言うと
フローライト、エメラルド、アナンダライト、姫川薬石、ダイヤモンド、ルビー、ガーネット
ラブラドライト、アレキサンドライト、キャッツアイなんだよね(あとダイモンに相当するやつ)
セレナイトはSでウォーターメロンはA
データは同じのはずなのにどうして宝石姫ではこんなことになったのか(バグのせいです) セレナは青天井、メロンはモーションがないせいでおかしなことになってるからなー
フローはハメバグなくてももともと強いのが凶悪なっとるが サポ系は割りとあっちの評価通り順当って感じ
アタッカーは異世界 今更やけど無課金だとサファイア本体貰えんのね
急にケチくさくなりおって エメは別にあっちでも序盤以外は評価高いわけでもない
ルビーは今ならランク上がれば使えるんじゃないか?
ラブラドはわからん サファイア自体はツイッターのシェアで貰えたけど
あれなんか条件あったのかな アインズアインズ言ってるやついたが、かなり上澄みだけど環境破壊までは至らなかったしな アインズってーとアレキの話か
破壊とまでは確かに行かなかったけど上位勢はほぼほぼ入れてる程度には強いな
単騎や猫ペア程度ならどうにでもなるけどメロン含めた主力と揃って殺意マシマシで組まれるとなかなか厄介 アレキは強いは強いけど初動が遅いからな
アホみたいな速さでぶっぱしてくるのに狩られる 単純なアタッカー枠はメロン
壁殴りはセレナが強すぎる
アレキは最初はプリーグ3番手だと思ったけど今は2番手だと思う程度には強い アインズは元から専用MAXの家具9個揃えてからが本番で中途半端な奴が使っても微妙って評価
こっちでは家具Lv2が実装されてないし他に文字通りぶっ壊れがいるしでジープラの被害者感しかない 被害者と言っても文句なしの環境上位だし充分では
アインズじゃなくてアインスみたいな悲惨なキャラも結構いるからなぁ こっちのアインス(本家ルクレティア)も超強キャラなんだけどな
メイジ転職してるやつが多い影響もあって回避無双でしにくいとか、あとは例によって4陣営にお手軽ぶっ壊れがいて
凸りにくいサイミュなんかそもそも評価されないという問題点がな いやそれ以前に環境が高速高火力なのと戦闘マップ広いのとが相性悪過ぎなんよ
かと言ってダメージレースではセレナイトが許された関係で他キャラの出番もないしね AFKアリーナちょっと触ってみたら
初回課金でダイモンもらえるキャンペーンやってて吹いた
これ使って楽に進めろということかw ファメシはこっちじゃどういう評価に落ち着くんだろうな 宝石姫の環境が高火力速攻バトルになってるのって
セレナとメロン(あとアレキ)のEXスキルが狂った火力になってるせいであって
こいつらがいないバトルは平和な殴り合いが出来てるよね
陣営楼のブレイザーとゼファーがわかりやすい 明日の塔ナンジャモって思ってマジェ240F除いたら草生えた
そして全陣営こんな感じなのね >>492
なんやこれ…
マジェ240階 イリス×2、ガーネット×3
ブレイザー240階 ヘマタイト×2、ガーネット×3
ゼファー240階 アキシナイト×2、ガーネット×3
ノクターン240階 ヴィクトリア、ストロベリー、ガーネット×3
ガーネット3体いたら被ダメージ-120%でダメージ通らないんじゃないんか
明日になればわかるか 自身は数に含んでなかった気がするから96%かな?
与ダメ増と同じ枠で加減算の相殺あったとしても陣営楼だとこっちガーネット仕えないんだよな… セレナなら問答無用で抜けるのと、他は軽減無視や固定ダメでなんとかなるかね ダメージカットも地獄だけどSP回復不能3人背負ってスタートは草 この一見馬鹿げた編成ジープラがやってるわけでなく本家もそうなってるのよね
ただ軽減の計算がこっちはやばいことなってそうだからまじでヤバそう 全体的に火力高いからアレキ専用家具Lv2あってもプリーグ評価は変わらんのじゃね
アレキ出して15秒戦ってたらもう負けてる気がする ガーネットは1体までの制限カードにしろ
インチキ編成やめろ メロンとセレナいない陣営は果たしてガネ3体抜けるかどうか
楽しみだね ふるい落としが始まる((o(´∀`)o))ワクワク マジェ240はイリスなのがな…確実に開幕一体持っていかれる上にグズグズしてると反射EXで殺される
ゼファーは敵に専用家具ついてたらカット値やばすぎてクリア不可編成だけど、流石にないよな? >>407
つまり、呂布って俺たちが思ってるほど強くはなかったってわけか
・・・と、ジョークはこれくらいにして、
イリスって敵だとウザいけど味方だと弱いタイプだったりする? イリスは反射でワンチャン逆転できるキャラ
反射を強引に通して超格上に勝つ運用は実際に本家でも用いられてる勝ち筋の1つでもある レベル430、なんじゃこの強キャラ詰め込みましたみたいなヤケクソ編成 2連戦もまあ勝てたけどこれキャラ揃ってないと無理やろ! イベント特殊魔晶エリア4は2連戦だけど、ミッションの特殊魔晶撃破カウントは1しか進まないね
というかLv430マジで強いぞ普通に負けるわ 390も猫姉妹いるのが怖いな
花束は同じだからまだマシな360で終わらせた アレキいるのは普通に事故りそうで怖いわ
安全策取るか こういうのは試行錯誤して挑戦するものなのにな
減るってので一気にクソ化しとるな 1回負けちまった減るとは思わんかったしまったな
2回目でちゃんと勝てる編成はくめたがこれは無理に430やらない方が身のためよかなりハードル高い あと3日だから課金で足さない場合は花束269で全部かな
フレームやボード飾りは届かないし星チケや青玉交換あたりが無難か 負けても回数消費するのに1戦目のイリスフローにメロンセレとか
2戦目に猫コンビとかホント今回の設定したやつ死ねよ 390にはアレキいないな
人によって違うのかしら。でも書いてる人のと辻褄合ってるのもあるしな
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org47088.jpg
まぁ高僧でもきついようならザコはおとなしく360にしとこう しっかし無課金じゃ花束もろくに集まらないし糞イベにもほどがあるな・・・ ガチャチケ3枚860石に値下がってて草
最初からやれ レベル360はこっちが280台あれば余裕持って勝てるから全体のバランスとしてはまあ 430安定いけてる、被害は初戦イリスの反射だけやね
しかしジェム報酬がひどい…陣営ガチャチケ3枚で2160ジェムとかエアプに触らせるの本当にやめろって メロンはガーネット突き刺せば余裕
アレキはSP加速アレキで対抗すりゃ先撃ちで勝てる >>523
値下げしても定価の1個270石より高いってマジ?w そういやNガチャって10連2700石だっけか…やっぱあかんな 問題のマジェ楼240階行く前の239階も大概な難関だわ
メロンの発射が止められんしセレナがオウロに沈黙で狙い撃ちされる
何度もやり直してセレナのきまぐれ追撃が速攻で出るのを祈るしかない
240階、ガーネット3体の被ダメージカットは100%ではないけど全然ダメージ通らん
セレナ砲3発目からようやく通って4発目でトドメ刺せた 23日に報酬2倍が来ると告知が来たからそれまでは足踏みで
構わないと思ってたんだがデイリーのためにメイン挑戦したら
長い間足止めくらってた26-12を何故か突破できてしまった
何も強化してないのに・・・嬉しいけど釈然としない 祭壇260ちょいだと360もヒヤヒヤもんだったわ。てか初戦様子見してたら負けた
旧のPvEはライトに忖度しすぎで茶番ばっかだったから、こういうスリルあるのは悪くないね マジェ塔でアズライト使ってるけど、こいつたまにバグ技使わない?
謎のスキルで敵が一瞬で全滅して勝つことあるわ 240階きたけどクソゲーすぎて笑った
敵の火力はそれほどでもないけど、思ってた通りこっちのダメージが全然通らねえわ 今イベ、もしかして課金しないと半端なサファイア玉をアイテム欄に残し続けてやるの刑に処されるのか >>532
それセレナイトの専用武器による追加攻撃じゃないかね
謎の多重ヒットすることがあって全体大ダメージ+SP全快するやつ
それともアズライトも何か隠し玉持ってるのかな 240は思ったよりすんなりいったけど239がヤバすぎたわ
本当にマジェは搦め手貧弱すぎる、ただセレナイトが強いだけ >>535
ダメージ履歴見るとアズライトがトップだったんだよね
セレナのそれと同時に何か発動した相乗効果だったのかもしれんけど 239も240も割とサックリだった、239なんか間違ってガネの正面にセレナおいたまま始めちゃったのになんとかなったし
というかほとんど謎追撃のおかげなんだが 祭壇破壊が徐々に近づいて来たんですが、樹海用にゴスクリってLv11で残した方が良いですかね?
ヘリオやラピスを囮にすりゃゴスクリをわざわざ維持しないでも良いかなと思ってますが ヘリオでもラピスでもダイヤでも囮はいけるしゴスクリにこだわる必要はないかと
というか多分、Lv260とかに揃えてもゴスクリがSSR+とかなら一番HP低くて狙われるんじゃない? そうか、そもそもランク低いしステも低いですもんね
気にしないで良さそうだ 結局花束全然足りないんだな今回
いつものイベのノリで他を全部捨てればブラックオパール交換くらいできるのかと思ってたわ アズライトは斜めに飛ぶ直線攻撃とかEXが単体とか弱い方にバグってる印象強い これ課金しなかったらサファイアも50で終わるのか
中途半端にアイテムに残って気持ち悪い パスだけは買ったけど、追加ジェムの必要量やらサファイア50で残り続けるとか、微妙な点の多いイベント 結局アズライトは使えるの?
全般的に後衛物理が少なすぎるからLRまで上げちゃったよ・・・ 後衛物理自体が不遇だからなぁ
命中と回避に影響されて攻撃ミスるわ、多くの後衛物理は回避高めだけど魔法は必中で意味ないわ
回避できなくても耐久はメイジよりも高いけど、メロンやセレナ、アレキらのクソ火力相手には誤差みたいな薄っぺらい差でしかないし
アズライトも現状じゃ陣営塔の数合わせでしか出番はないと思う 現状のマジェの面子じゃ塔なら使える
他ではいらん
塔で使えるだけまだマシな方 Lv430雑魚狩り用の火力全盛りPTのまま行ったらやられて回数減ってクソかよ 真面目に組んで倒したけどつえーな
マジェ塔239リタマラでギリギリ勝利からの240に吹いたが一発で行けたわ アズライトって職業レンジャーで遠距離攻撃するのに
なぜか装備が前衛物理のせいで攻撃力の伸びが悪いのよね(耐久は高め)
敵に接近されると弱体化するしなんのための重装備なんだ マジェ塔239はホントきつかった。配置を色々試したらセレナイトがぶち抜いてくれた
まあ昔比較的低レベルでストーリーをクリアした時の方が苦戦したけど なぁ、もしかして特殊魔晶
負けてしまった分は課金ブーストしないといけない…? エリア4の報酬にT2刻印あるけどうーん
花束と他の戦利品枠ふたつ、挑戦権課金したらお得なのか…? 40回勝利なのか40回挑戦なのか
ミッションの文面覚えてないけど足りなきゃ3700円払えば問題ないな!ヨシ! 1回負けたら今日23回になってたから勝てなきゃいけない
課金する気ないならいいけど 課金しないとオウロすら取れない配布量ってどうなのさ
控えめに言ってゴミイベ あそこで買える物が1つでもお得に見えるなら
小学1年生から算数の勉強し直したほうがいい ただ見切りを付けると撤退も早いのが石油王
100万200万使った翌月にはいなくなって別ゲーで同じような金額使ってるってのもあるね デイリー雫を休まずではないがコツコツ買って来たから
今後うっかり負けが増えなければ40回は届きそうだ
ドロップ考えたら毎日3+1戦やるより買った分を全部エリア4に投入したほうがいいとか、
何というか罠の多いイベントだよな。慣れちゃえば何てことないだろうけど イベント参加賞くらい簡単に取らせてやれよと思うがなー
特殊魔晶で負けたら挑戦権減るのはダメだろ…課金で買ってるんやぞ
勝てなければ編成を見直すか、敵のランクを下げて再挑戦でいいだろうに
Lv430に2敗して悔しい
一度勝てたから同じ編成でやったら展開変わって負けてたわ… サファイア取れますってTwitterで宣伝してるのに課金しないと無理だもんな 430Lvを30戦近くやったけどほとんど陣営装備ばっかりだったなぁ メロンは時間差あるから発射されてから対応すればいいけどアレキはEX打たれたら即敗北で再挑戦する間すら無いのが怖い
ごちゃごちゃしてるうえゲージが見えんくていつの間にか溜まってたとかあるし、かと言って毎回全部等倍速で見てるのもつらい
多分安定し勝てる編成は組めてると思うのだが
ともかく試行錯誤リトライゲーで負けたら減るとかアホなんだよな対人戦ならまだしも まだ一か月もやってない自分は
特殊は2-1を最後までやり続けた
一回3-1行ってみたけど
何が起こったかもわからず敗北したから
以降ずっとエリア2
まぁサファイアの衣装は貰えたから別にいいかなーと思ってる 3500ちょいで選択陣営が毎日のように手に入るのにね・・・ 宝石姫やってる場合じゃなくなったわ
ウマ全力しねえと… 敵ガーネットの対面に姫川を置くと
開幕の突撃を軸移動で避ける姫川の反則技が光る それダメージ受けないのは姫川の接敵時4秒無敵効果だ スレ見てエリア4無理と判断したのでエリア3でやってる 360で28章クリアくらいか
余裕持って挑める目安 そういやステージ4でチーム呼び出ししても第2PTに既に使ったメンツ呼べないわ
28章で第1PTキャラを2回使えるやつ封じれたかもだな イベントダンジョン全部宝箱取り切って花束170個しかないんだけど・・・
いままでのイベントなら500くらいもらえたよね? いつものデイリーミッションでもらえるやつとは違うから 無課金のことをどうでもいいと思ってるのは間違いない
35万人記念ガチャも廃課金の高僧は喜んで回してるみたいだし、この路線でいくんだろう 失敗で入場券なくなるのマジ怖かったな
デイリーで1個ずつ入場料勝ってサファイアゲットしようって思ってたら死んでたところだった 衣装交換あるイベントは初回の桜石の後は衣装取ったら他何も交換できないくらいだったから
衣装手に入って他そこそこ交換出来るからまぁいいかなって
サファイアメモリー50はアレだが スキルやカタリストの説明文のなかに「1秒ごとにキャラの損失HPの何%を回復」って文言あるけど
これだと減ったHPから割合を算出するから、いつまでたっても満タンまで回復しないよね
なんで最大HPの何%、にしないんだろう そこは本家に聞いてくれだろうな
トパのEXもそんな感じの回復量なので意図的に被ダメが多いと多く、少ないと少なく回復って風にしたかったんだろう 耐久キャラが有効なafkならば回復量が多くなりすぎるからじゃない?
寺のバ火力短期決戦orスタンハメ環境だとトパーズのような耐久型が空気だが モリデブにストロベリーとセラフィの耐久回復コンボが
ゼファー塔の160〜170辺りにいたな
フローが運よくセラフィ後方にワープしてくれて倒せた記憶 今作でのトパーズほんと存在感ないよね
敵で出てきてもまったく印象に残らない
アリーナでも誰も使ってない ノクターン塔ではかなり切り札的存在っぽいけど、メロンおるからなー 前衛アタッカーとして仕事する前にメロンが全て終わらせてくれてるしな
戦果に影響を与えることがほとんどなくて肉壁以上の存在にはなれないという 2連戦になれば当然片方はメロン出れんわけだから出番は出てくるかなとは思う
ただ400とか500階とかからだろうしな というか七なんたらがガーネット以外完全に息してない >>598
>>3で2倍のローテーションテンプレ化してくれてるよ 特殊魔晶の編成昨日と違ってるな
複数パターンからのランダムなのかな 敵のガーネット3体編成、キャラによっては0ダメしか出ないから計算どうなってんのかわからんね
特定のキャラが育ってないとブレイザーは無理そうな気がする
とりあえずドラゴンちんぽはどこに配置しても0ダメしか出せん てかFANZAのランキングで4位なのね
言い方悪いけどこんなんで4位って予想できないわw 仮にAFKと一緒だとスキルによる軽減は乗算になるからガネ3体なら68%カット
最終ダメージ=(攻撃力*スキル倍率)*防御力による軽減*魔法/物理耐性*スキルによる軽減
みたいだからダメージ0はなんかおかしいな ドラゴンさん先にPRにしたのにーそんなーひどいよー ジープラがバランス取れるとは思ってないけどさあ
ガネ3とか思いついてもやっちゃいかんやつやろ・・Lv350でもほとんどダメ通らんかったわ ガネ3はジープラが悪いわけではない
軽減の計算式がオリジナルにしてる(orバグってる)ジープラが悪い すまんクリア記録見たらドラゴンちんぽでダメ出してる人おったわ
ヘルデでバフったらいけるのかもしれん ヘルデいたらダメ出るの確認できたわ
ブレイザー何育てるかマヨってる人はヘルデ育てるのを薦めとく ヘルデなして勝てたわ
https://i.imgur.com/yebPXm9.png
どういう理論かわからんがEXとか打つとダメージが時々通るようになって削れるなって
1体でもガネが落ちればもっと入るようになるのであとは時間との勝負 >>612
めちゃくちゃダメ出してんじゃん!
挙動が色々と謎すぎて検証すんのも難しいなぁ 結局通り方の仕組みがよーわからんかったけど、聖域に引っ張ったらタイムアップまで持ってたのもあってあまり苦労はしなかった
3〜4回くらいちょちょいといじったら勝てたし
239Fのほうがよほどクソゲーだった、メロンとオウロとかどーしろとドラちんぽでどっちかしか対応できねえし
ガネ(やメイジ起用しようと思うとエクリプスも)いて無駄に固えし 俺もついに装備があふれ始めた、メール欄に常にマークが入ってていやんな気分だ ブレイザー240階絶対バグってるな
ルチルが戦闘開始から終了まで全ての敵のEX・通常を100%ドッジするわw 青石や金石使う時に手持ちのキャラいっぱいにしてメール欄に保存して
凸できるやつだけ順に受け取ってるわ
単品がいると邪魔やねん https://i.imgur.com/e1BMoad.jpg
ブレイザー楼240階どうにもならん
見ての通り、こっちからの攻撃は全部ダメージ0
こっちのルチルとラピスラズリが敵の攻撃を全部回避してて被ダメージ0
レベルが足りないのか? ダメージ通るようになる理由はなんなんだろう 前列ヘマタイト2体で何かなってるんだろうな
0ダメージはおかしいわ ガネとかエクリのダメージ減算は最終的な被ダメージ減算じゃないのはわかる ヘマタイトの専用武器効果がバグって出てるのかな
陣営相性でマジェスティがブレイザーに有利だけど
マジェ側の与ダメージが25%上がるだけで、ブレイザー側の与ダメが減ることはないよね? lLv371のPRの面々でダメ通ってないから多少祭壇開放上げた程度じゃ特に変わらんと思う
何が理由で通るようになるんかなぁ こっちの回避ステータスが1000以上だと100%回避できるっぽい
相手側の命中ステータスが0みたいね
ブラッドストーンを起用したらちょびっとダメージ通った
防御ダウンのデバフのおかげかな? 本家のほうはこんな感じでバフデバフの乗せ合いでダメージ通すゲームなんだろうな 育ってないから出してないけど、ダメージ通せる個体が一匹だけいるくさいから、低HP狙えるブラッドストーンはアリと思う
ルチル/ヘリオ/エンジェ/屁出る/ちんぽでクリア
ぶっちゃけ239,240よりも道中のフローいる階層のが苦戦したわ ヘリオのスキル1のダメージ増加50%で相殺して通るようになるんじゃないのかという気がしてきた >>627
コレが正解っぽいわ
ヘリオドールのシャイニングライトで、ヘリオドールの目の前のガーネットにダメージ通りだした
その他の敵は相変わらずダメージ通らない
10秒で効果切れたらまたダメージ通らなくなった
その後もう一度シャイニングライトでまたダメージが通りだした
ガーネット1体倒したら、その他の敵にもダメージ通りだした
ガーネット城壁を崩す鍵はヘリオドールだったわ つまりダメ増加・軽減は全部加減算、100%超えると文字通りノーダメになる、という感じか 個人的に良くない傾向だなぁ
今までは取れてた景品が取れなくなった→次からテキトーでいいや、のパターンになりそう イベのクエのサファのジュエルのやつで特殊の回数がどうあがいても4回足りなくなるんだけどこれ課金しか手段ない? 今まではリワード買ってたけどもういいかってなっているのは事実 客が減っても客単価が上がれば問題ないしな
ハーフアニバーサリーで何を高額で出すかは悪い意味で楽しみだわ
先日の劣化お年玉は間違いなく来るだろうな https://www.nicovideo.jp/watch/sm41966593
ブレイザー楼240階。動画でじっくり分析した
最初は全員、与ダメージゼロ
残り時間1:22でヘリオドールのシャイニングライト。ここから敵ガーネット1体だけにダメージが通る
残り時間1:13でまたダメージが通らなくなる
ダメージ表記はないけどちょっと減ってる敵がいる
残り時間1:07でシャイニングライト(とEXスキル)。近くのガーネットとヘマタイトにダメージが通る
残り時間0:58でガーネット1体撃破。ここから全体にダメージが通り始める
残り時間0:48でガーネットもう1体撃破。ここから削りが速くなる
>>626 の、1体だけダメージが通る敵というのもヘリオの殴ってた敵だろうね
ヘリオなしだと全くダメージ通らないのも納得できる
ブラッドストーンの攻撃が通った理由はわしにもわからん ギルドの樹リワードが本日最終日で49個で終わった・・・
雫が偏らなければ50行けたけどやっぱかなりギリギリだよなぁ ヘリオはタンクとしてだけじゃなく優秀だったんだなぁ
これまで肉壁としか思ってなくてすまん >客が減っても客単価が上がれば問題ない
これをユーザーの前で直接公言したネトゲDがいたという 被ダメ減少/増加効果が同じ枠内で加算される計算式になってるのか
そんな仕様でガーネット3人は正気か? 質問
微課金勢やけど、セレナスイカのアイアン+30までいったんやけど
次誰がおすすめ? ダメージ増減バフは数値加算でそれぞれ同じ枠で相殺しあうのか・・・
検証しないと突破できねーだろw ブレはルチル→ドラゴンってPR終えてラピス上げてる最中だけど、この次はヘリオにしないとダメか >>628>>634
はえーなるほどね
でもこれ与ダメはAFKと違って加算が仕様だとして、少なくとも-70%あたりに下限を設定しないとダメだろww
>>639
個人的にはルチルかイリス ブレイザーは晩成って聞いてた通り家具も専用も揃えると強くて気持ちいい
性域から🪓投げまくるアキシナイトちゃんかわいい 201階で詰まってる自分じゃ240階まで行くのは2ヶ月くらいは先な気がするからゆっくりヘルデ集めるわ >>639
自分の嫁キャラ
がんばって強化できてたら急遽サ終してもあの時あげておきたかったなという後悔はでなくなる
戦力的にはアレキとか? マジェ楼240階はセレナ砲3発目からダメージが通りだしたから
セレナ砲のインチキダメージ増加が与ダメ増加バフ加算式で
ガーネット3枚の被ダメ減少バフを相殺してた可能性もあるな
ゼファー楼とノクターン楼の240階は誰が必須になるのやら うちのアキシは前列に立って壁になってるよ
100%カットできたりできて無かったりで仕組みよくわからんけど ゼファーはハイドがスタン中の敵にダメージ50%増加あるから本人やフローでスタンすればどうにかなりそう
ノクターンは以前にもガネ2エクリプスでメロンだと通らないみたいなことあったからガネ3体だときびしかも ゼファーはフローの専用武器20以上で対スタン50%UPだからフローと組んで削れる
ノクターンはメロン砲の与ダメUPで終わり >>648
あれそうなん?8hitで与ダメ20%ずつ上昇すると思ってたけど >>649
今気づいた、専用武器はフローじゃなくてハイドね もう何にいくら課金すればいいのかさっぱり分からなくて、終わったころにあれ課金しておくべきだったかと気が付くのが多すぎ
もうちょっとわかりやすい課金方法にしてくれ
前作は特効取ればいけたから楽だったよなぁ・・・・ アリーナ交換で月イチでガーネットかドライ入手できるとして
ガネ/ドライ集中or均等に上げる
どっちがいいだろう
ちな、両方まだSSR+ 凸れてないと開幕突っ込んで死ぬガーネット
開幕引っ張った後は死んでも問題無いけど家具9個スキルが魅力的なドライ
う〜ん毎月18000円課金してガーネット3体買ってドライを交換! エニグマ考慮しなければプリーグ時給700あれば毎月ガネドライ両方交換いけるから、そのあたりの順位キープを目標にしてもいい なるほど、やはり両方か…
エニグマはアレキだけ確保してるが他目欲しいのってAFKでいる? 商店にいない初期SSR入荷してくれんかなぁ
エンジェとテンペが2ヶ月くらいPRリーチ状態 リワード49個と雫31個余りでフィニッシュです…
前シーズンから宝霊水2個持ち込んで届かないとか50が遠すぎる ガチ勢こわ まだブレイザーは200階までのオウロゲーに負ける位だぞ 選択ガチャ捨ててプリーグ石割り全力してるんじゃない?
まあ、自業自得としか言いようがないけど 選択はアキシがリーチ状態だったとき石3万あるし
1体位出るやろーから0ドロ食らったからもうやりたくねぇ
結局アキシも金石から出たしな ちなみにプリーグはシーズン初日に2〜3割って後は500位以内
キープするだけだから2週間で3000使ってるかどうかだよ 樹リワードは完走が相当シビアだよね
よほど活発なギルドじゃないと難しそう 活発でも初回時はクソ偏りで無理だったからな
しかも自分だけが偏るならまだしも、メンバーも同じ色が不足するって偏りからするから交換もできずたちが悪い メールのALLがブレイザーになったからあれ抽選前ってだけなんだな
ALLから陣営無しの話ばっか聞くから装備整理せずに買っちゃってやらかしたかと思った ゼファー240勝てる気せんな
フローハメ完全決まったのに0ダメのまま時間切れたぞ…。 被ダメ増加デバフを積んで相手の被ダメ減少バフを相殺しないと通らないみたいだけどゼファーでそんなスキル持ってるのは辰砂位か?
しかも辰砂の式神バグってなかったっけ? 自分の与ダメ盛ってもいいのよ
ゼファーならハイドの専用を+20以上上げればスタン中に限りだが50%盛れるのでダメ通せる、無事フローハメして勝てたぞ 特殊魔晶戦の報酬で陣営SSRランダム箱だけは買うかちょっと悩むな
約3000石でSSR確定だからノーマル10連するよりかはマシだろうし ランダム箱は元SRの餌用SSRも出るしウィッシュリストも機能してないからなぁ
それでも期待値は高いけど、俺だったら選択ガチャに石使った方がマシだと思ってしまうな >>671
ダメ軽減100%超えてるような相手に通す手段としては役立たん、防御がいくら紙になろうが割合で100%減らされるからな
すこしでもダメ通せるような状況なってれば防御紙にしてより入るようになるが ハイド専用20以上なのに0ダメしか出ないんだけど、クリアした人編成教えて欲しい
パールで毒盛ろうとしたらSSR+だと上限160なせいで即死しやがった 今のとこゼファー塔が一番楽だったわ
201階からずっと配置すら変えずに一度も負けずストレートで終わった
ハイドが育ってるかどうかが全てなんだろね ちなみにフロー、ハイド、ベニト、辰砂、アメトリンの5人で危なげなくクリアできたよ
専用はフローとアメトリンは+20、ハイドは+30、他2人は+10で辰砂以外は全員家具3 >>676
育ってないから不安だったけど、セラフィ抜いてベニちゃん入れたら瞬殺だったわthx ベニちゃんのEX凄いね
LV320のUR止まりだけど240階全部倒してくれたわ ウチもベニちゃん入れたらEXでダメージ入って、フローではめながら倒せた
情報サンクス 何も考えずベニト入れてたけど、そんな優秀だったのね
回復役も担えるから便利屋とは思ってたけど ほんとだ
SSR+っていう雑魚っぷりなのにベニ入れたら何かよくわからんがダメ入った こっちではアレだけど元だとダメージレースでギルドレイドにほぼ入るから… スキル2のHP割合ダメージがダメ軽減貫通でもすんのかね ゼファー240ハイドフローでも0ダメで無理ィ…
ベニトがえぇのか?ってなんか知らんが楽勝になったわ!
ヴィクトリアストーンちゃん剝いてベニトin 割合通すならノクターンの正解はトパーズと毛あたり?どっちも育成してる僧は少なそうだけど
イリス反射が通ってくれれば楽ではあるんだけどねぇ、ここだけ陥没乳首がヒーラーしてやがるし 240Fまとめるとこうか
・敵側ダメージ耐性120%(全員生存)
・フローハイドの事例より、自キャラにかかる与ダメUPは上記に影響せず
マジェが通れたのは恐らく姫川のおかげ
・割合ダメージは恐らく通る?
必須キャラ
マジェスティ:姫川(スキル1HP割合ダメージ/ダメージ耐性ダウン40%)
ブレイザー:ヘリオ(スキル1ダメージ耐性ダウン50%)
ゼファー:ベニト(スキル2HP割合ダメージ)
ノクターン:オケナイトEX/イリス各種反射/トパーズHP参照エリア/エクリプスダメージ耐性ダウン25%の中のどれか ゼファー楼240階やってきたが確かにベニトいると初撃からダメージが通ってる
通ってない敵もいてちょっとよく分からん。もう少し分析してみる
https://i.imgur.com/q8MzqAR.jpg
データ統計でベニトの被ダメージが負数になってたからおかしいと思ってたら
実際に被ダメージが負数になってる瞬間があったわ
(左下の敵ガーネットのEXスキル発動直後。ベニトにシールドが出て-1023947ダメージ表示) あ、特殊魔晶運ゲー部分あったのか見てなかったら負けてるじゃん
回数無駄にしたうーんクソゲ そういやベニトアイトは職業が「戦士」だから
マルチスフィアの戦士の項目にあるコレが有効のはず
【戦士の威圧】Lv2
ダメージを与えた敵が3秒間、
HP回復効果32%減少し、被ダメージ18%増加 やはり220階以上は最低でもレベル300は無いと話にならんか
開幕2秒で3人落ちるから流石に諦めた 戦略どうこう以前の問題だわ サファイアUR+に出来た。これサポートに出しておくとうれしいよね さぁ13時に明日からの新キャラ発表だぞ。全裸正座で待機していよう ようやく来たか
たまった陣営チケをドバっと放出出来る お知らせきたぞ
新宝石姫ファントムアメシスト 衣装も販売
ギルド戦線
星装探索
特別探索(3/25から)
メインストーリー29、30章
ショップ更新で新宝石姫育成ボーナス
新サーバー追加
3/24から毎日無料10連ガチャ
3/27から御礼ログインボーナス。ゴーストクリスタルの衣装もらえる? ・イベント開催
・第3回ギルド戦線
・星装探索「極光の氷河」
・特別探索「天地の迷宮」
※「天地の迷宮」の開始は3/25(土)13:00からとなります
・御礼ログインボーナス
・直前ログインボーナスが3/27(月)より開始予定
・ログインでゴーストクリスタルの衣装もらえる!?
・その後も4月を通して豪華ログインボーナスを準備中!乞うご期待ください ゴスクリの新衣装はログボなのか
てっきり課金URにしてくると思ってたわ ファントムアメシストて元ゲーで言うと誰?元ゲーでは強い? ・ログインでゴーストクリスタルの衣装もらえる!?
もらえるとは言ってないをやってきたら笑う 今の課金圧ならUR100体作ったらもらえるとかしてきそう 3鯖はスタダ廃人が10人以下で無課金でもプリーグ10位以内ですとかなりそう 3鯖マジかよ
2鯖民すらレアな存在だと思ってたのに 変な割高価格とか設定するくせに定期的に新鯖追加するのは元に忠実なのか… 制服すら取れなかった身としては!?が気になって仕方ない 2鯖アリーナ見てると300人いるかどうかレベルに見えるわ 二鯖はプリーグ上位10人ぐらいがそれなりに課金してそれなりにやってるって感じる
今祭壇開いてるのも恐らくそれぐらい >>709
ヌルの時みたいにチャンス!?じゃないとはいえちょっと警戒してる プリーグのコイン時給は順位で決まるんだから
新サーバーなら上位に入りやすくていいんでないの?
フレンドやギルドはサーバー超えられるから問題ないし >>713
そうなんよね別に新規は新しいサーバーでいいんよね 戦線のモチベがびみょい
ぶっちゃけsteamでやりたいゲームが丁度出るから 御礼って書いてあるやん
高額の課金しないと貰えないログインボーナスかな LV280にしてついに宝石姫EXPが枯渇したでござる >>692
迷惑行為になるからやめるんだ
自分で指定するサポート枠は派遣ミッションのフレンド枠で登場するだけのやつだぞ
戦闘とかで貸し出すやつじゃない >>718
書庫のキャビンダイアリーもセットしたサポートが使われるのでゼクスとサファイアは意味がある >>718
ダイアリーで効果あるからサポート枠にしてもいいんじゃないか?少なくともダイアリーでサファイアUR+以上借りられるのフレンドに1人しかいなかったし
ギルドメンバーにもサファイア貸せるかなって思ったけど そういやダイモンって元だとキャビンダイアリーあるけど追加されんのかな
オウロアマゼツと同じ枠なんだけど そういやそろそろDiablo4出るんだよな
ライザ3も出るし国産MMOのブルプロのβもある
あまりこっちのゲームに時間を割けない人は増えるかもしれんね ゲームが大好きでパッケージのゲームやらネトゲやら沢山遊んでたけど
気力も長時間座って遊ぶ集中力もなくなってここに来たおじいちゃんのわい ダイアリーにはめこむキャラは1人で10キャラ以上候補にあがってくるし設定必要ないと思うよ
判定あるとすれば絆に入れてるかどうかくらいじゃないか https://i.imgur.com/VjMEMat.jpg
サポートからフレンドギルドメンバーに貸し出すうんぬんって書いてあるから一応入れておくわ ノクターンって人材豊富なのに何でさらに追加するんだろうね まああの子どう考えてもノクターンしかありえない性格だし・・・ 常識人、青イメージ=マジェスティ
脳筋、暖色イメージ=ブレイザー
知性派、緑イメージ=ゼファー
変人、暗色イメージ=ノクターン
だからしかたがないな (ミルキークォーツ、アナンダライトを見ながら)常識人だな、ヨシ! ぶっ壊れメイジクソゲー環境でダイモンは働けそうですか? ダイヤモンドやアインスよりは働くだろうと思う…
Prも簡単だし 精巣探索も何気に久し振りだね
アーティファクト増えるのかね 明日のガチャ1000DMMポイントからとかになってたらちょっとおもしろい 35万人ガチャ購入のお礼で、ダイモンガチャも全部6000DMMptにしよう ダイモン枠の実装待ってはいたけどこの火力過剰の現状的に思ったより今更いいかな…ってなってる 陣営塔で複数ptが必要なるからどのみち必要なのよ、全てをメロンに任せることはできない
あとは戦線がタンク優遇になりそうだからそのへんも PvEの本編と戦線だと強いと思う
PvPだと硬いといってもアレキよりもうちょっと硬い程度だろうから多分EXで吹っ飛ぶ ファントムアメシスト(ダイモン)の性能
https://kamigame.jp/afk-arena/page/114402032974036999.html
以前衣装画面のバグで能力確認見れた時も名前以外は同じ文章だった
EXスキルで全体ダメージ+3体から最大HPの26%吸い取って自身のシールドに変換
ついでに吸い取った相手の攻撃力を40%と防御力60%を吸収する。この効果は重複されない
3体から吸い取ったら攻撃力と防御力どうなんの? 重複されないってどこまで?
絶対設定ミスやりそうw タンクは土地呪い無効で若干戦線需要上がりそうではあるかな?
メイジぶっぱゲーが変わるかと言われればノーコメント タンクのみで進めるかは微妙だが一人なら最高レベルの武装に合わせられるからファメシ壁として強いんじゃない 1人だけってのがいまいちどういうことかわからん
1人指定してそいつを引き上げるのかパーティ組むと自動的に一番クソ雑魚のレベルが引き上げられるのか AFKだと装備の画面の右上にあるっぽいから同じようにキャラをセットする画面があるんじゃない?
ttps://www.youtube.com/watch?v=U_rPFjnPjC8&t=110s >>746
ありがと
戦闘毎に1人まで選んでいけるみたいだな
すげー楽になるし誰を選ぶか個性出るなこれ 冷静に考えたら一人火力出せるメイジ放り込めば良いだけだし高レベル土地デバフ無視できるタンク上げた方が楽な気がしてきた メイジ一人だとすぐガス欠(スタミナ切れ)になるかと オウロさんでメコメコ、メロンでメコメコのローテでだいぶ進めそうではある >>717
やっぱりそこらへんで経験値無くなるよねー
星光は派遣2倍とかで凄いペースで稼げるから経験値もっと貯めてればよかったぜ 240Fも何事も無くメロンが瞬殺してワラタ
無茶苦茶過ぎるだろこいつ イベント花束交換は今日の13時までになってるから忘れずにな
いつも通り期限になったら容赦なく交換ページ消えると思われるので 何事もなく終わるノクターン
メロンも大概だが周りのメンツも優秀すぎんのよ(フェナカイトのおかげでヘリオやイリスもめんどくさくないし)
これにファメシが来たらまじ無敵やろ 240F舐めプでメロンとタンクの2人で行ったらクリアできて草
これでバランス調整予定に名前がないってんだから今後の攻略も安泰やね ノクターンだけ240階までノーミスで笑う
他の陣営に人材分けろ イベントのヘルプにあるが期限切れた花束はゴルドに変換されるからな お前らそれ240階で詰まった俺へのあてつけか?
まあレベル差100以上開いてて勝とうとするのがおかしいのかもしれん ノク240階メロンEX2回で終わって何とも言えん気分なったわ
ゼファーとブレイザーの残り時間20秒くらいまでかかる死闘はなんなんだ ゼファーも軽減計算がおかしくて苦戦したけど基本的にバランスは取れてて楽な部類だからまあ
一本槍になりがちのマジェとそういう突出したのすらいないブレイザーはホントきつい ここで言ってるガチ勢のは真に受けない方がいいよ レベルが全てのゲームだから
280台と320台とかだとまるで何もかも違うし ノク240で手も足も出なくなりました まあ、ランキング見てもノクターンは明らかに突破者のレベル低いし速攻50人超えてるし ノクターン塔が一番楽だったってだけの話題だしな
ノクターン240がきついって言ってる人はそもそも他陣営塔では240までいけてないだろうしそりゃね 編成時のフィルタ反応しなくなるのもずっと放置されたままだよなあ ノクターン240階、メロン、イリス、エクリプス、オウロ、フェナで行ったら
最初はダメージ通らなくてイリスの反射だけストロベリーに効く
エクリプスの攻撃がなぜか通りだす
メロン砲が普通に通って2発目で終わり
どういう仕組みかさっぱりわからんw
ヴィクトリアに打ち上げられた頂点でメロン砲撃てるのどういうことなのかもわからんw
落下まで行動不能じゃないんかいw ドラゴンアゲートの開幕突撃マジカルスピア
行動阻害を受けないって書いてあるのにルチルのスタン地雷は踏むわ
ガーネットの移動封じは受けるわどうなってるの
ドライの挑発は無視するけど それ言ったらゼクスの常時行動阻害無効化もおかしいぞ
行動阻害中にEX使えるどころかそもそも行動阻害にすらならないし
シュトゥなんとかのスキル中しか行動阻害無効効果はないはずなんだがな ゼクスはいろいろバグの温床
有利バグ多いからわざわざ言及しないけど ドラゴンアゲートは書いて有るとおりにルチルのスタン無視出来ていたら
陣営塔もっと楽なんだろうけどな ゼクスさん「カケラひとつ残さん」とか言いながら上空へ逃げるのダサいんだけど
あれたぶん大ジャンプで無敵になりつつ時間差の着地で大ダメージを与える竜騎士的な技だよね
見た目ではちょっと浮いただけだから
普通に遠距離攻撃が届きそうだけど
みんな降りてくるの待っててあげるの優しすぎない? コナゴナダー コナゴナダー コナゴナダー コナゴナダー コナゴナダー トクセイダンスヨートクセイダンスヨートクセイダンスヨートクセイダンスヨー(スンッ... >>773
着地するまで待たずにちょっかい(ヘルデのEXカチ上げとか)かけると次にジャンプするまで地上で無敵解けなくなったりするからな 旧寺のトランス猫の通常攻撃の打ち合いはものすごく不毛だったな >>777
旧寺の修行がマジモンの苦行と化した理由の一つだった
勝っても負けても時間かかるのマジ地獄 >>777
猫には猫をぶつけろだったな
バフ短縮の方のスキル使わなかったときのイライラが凄かった気がする メロンってPRにしたら一旦終了で他キャラ重ねる方がいい?
それとも☆増やしてくためにまだ集めた方がいい?
選択とか交換とか陣営とか
一応PR5人(選択月3回)までは行った ☆上げは能力上昇控えめなのでそんな優先するもんじゃない ランク1段階で15%くらい上がってたのが
プリンセス以降は☆ひとつで3%くらいの上がりになる
もちろんセレナとメロンの火力が高いに越したことはないのでウィッシュリストに入れっぱでもヨシ 敵見てるとSRのキャラもプリンセスまで引き上げたくなるわ 放置報酬2倍バグは修正されたけどエリアクリアで放置報酬が消えるバグは残ってんのね… 今回の精巣は詰みポイント特になさそう
レベルは180〜220と低いけど戦闘多くて面倒なだけでギミックも簡単かな あ、オート受け取る前にストーリー回っちゃった・・・色々返して・・・ ショップにファントムアメシストの育成ボーナスあるけどPRにしたら貰えるものがSSRファメシってどうなのよ >>782
レベル280くらいまでなら祭壇レベルは上がりやすいので
他キャラをプリンセスにして全体レベルを上げるほうが簡単。
レベル300くらいになると祭壇レベルを1上げるのに何日もかかるので
そうなるとプリンセスの数を増やすよりメロンを重ねるほうが良い。 40連でSSR5体となかなかの収穫
新キャラも1体きたけどSSRじゃ壁役はさすがにきついかな 29章突入時点で猫の目更新されてる
ハンマーが20%オフとギルドショップの陣営装備が10%オフ
29-60クリアでまたなんか変わるらしい ログイン時の3人娘のリアクション、見たことないのになってる
あと出迎えセリフも新しいボイスかな 29-60クリアで猫の目にt2刻印選択ボックス追加?
あとギルドもt1刻印選択ボックス増えてる
これで実質t1t2の刻印全種常設ぽい? ファメシのステップアップガチャ
ステップ3がちょっとジェム割引されてるなw 3000→2000に 今月と来月の選択ガチャつぎ込めばファメシPRにできるけど優先度どうなんだろ
次のPR候補はフロスフェリかアンデシンかファメシの3択状態なのよね >>798
専用装備付けてアリーナで使ったけど結構良さげだな
来月Prにするわ >>799
4陣営のステップってそもそも途中から3ステップ目は割引されるようになってなかったか? >>791
>>803
やったね!☆増やす足しになるよ!
LR+の時点でよこせやwww あ〜連戦だりぃよ
戦線もあるんだよな
ソシャゲじゃなくてやりたいゲームもあるし不参加決め込むかもしれんな >>792
なるほど、ありがとう
レベルそこらへん基準でやってみるわ こういうゲームてめんどいと感じだしたら終わりだからな
2日に一回の樹海も無駄に時間かかる
メインの複数部隊はいかに節約できる編成の組み合わせを探すのが重要か レベル310程度だと30章になってからキツく感じるな
しばらくレベルが必要な要素なくて課金サボってたからまた少し頑張らねばならんか 2連戦でもだるいのに3連4連とか正気かな
AFKでもそういう環境なら仕方ないけど ファメシ余裕で4人目の火力枠担えるわ
初回発動はえーしその後も連発してくれる、威力もそこそこ バージンの与ダメがメンテ前の10分の1に落ちた。不具合告知をずっとせずにいきなりこれは酷くね。唯一のセレナに対抗できる可能性のキャラだったのに… 40連 ファメシ0 他3
選択温存してたから2体は確保したが、てめえ昔モリオンいじめたのは忘れてねえからな(ニチャァ
>>810
ストーリー読むためだけなら樹海も楼もやらんでいい気がしてきた
虚無だった高僧は楽しそうに攻略してるし、結局バ課金ガチャもけっこう回ってるみたいだから運営が正しいと立証されてしまった >>816
不具合放置が長かったのはそうだが告知自体は先週してたべ 今回もAFは追加されてないし明らかに舐め過ぎやろ
29章到達時点で猫の目は変わってたね T1刻印ですら集めるのも凄い楽に こんだけ連戦数増えてくとかアレキ無し民とか引退するしかねえな アレキはやばいよ メロンが最悪打ってきてても全滅前にワンパンで消し飛ばせるから
29−40はメロン2回とかと聞いてるしカウンターで殲滅できるのまじで強いと思う
後開始組はそうとうきつそうやね まぁ放置ゲーを後から始めること自体が。。。 ファンアメキター!
よっし俺の宝石姫完、後は適当にやるわ 29-40で詰んだ
280レベだと連戦で詰むね
まあそんな力入れることもないしまったりやるか 恐らくスレの情報纏めると29面は4面毎が2部隊 20,40,60だけ3部隊
30面は4面毎が3部隊 20,40,60が4部隊? 29-40やっと突破できたわ
メロンはえぇよフロー間に合わなくなってきた 正体不明のエニグマがSPガリガリ削ってくるの強いな 更新されたせいかストーリー進めなくても経験値と星光以外が消えてて草
ストーリー更新日はメンテ前に回収しておくべきらしい 今回ガチャ爆死で辛いわ
ステップUPガチャ40連でファメジ0人
陣営チケガチャ100連でファメジ0人
陣営選択ガチャチケ6回でファメジ0人
選択ガチャ150連でファメジ4人
微課金でコツコツ貯めたのになw 選択ガチャ残り1体から複数引きしたろと思って残り3体の状態で手始めに10連したら3体ジャスト引いてちびった
嬉しいけどPRに1体足りないから+1狙いたかったぜ… アレキキャッツアイ姉妹のバトル後の会話初めて聴いた
新録したんかな ダメだ。家具配置が完了しない
ほかに同じ症状のひといない?
あるいは普通に家具置いて保存ボタン押せた人 普通に置けたけど
特定のキャラだけダメとかどのキャラのもダメなん? 家具配置じゃないけどさっき家具ガチャ回したあと画面戻ったらフリーズしたのが5回くらいあった どのキャラでもあかんなー
もしかしてと思って手持ちの低レア家具を売却したら家具配置保存できるようになった
なんだったんだ・・・所持数限界だったんかな
あ、ワイも家具ガチャ画面で固まりまくった アルェー? ほかのキャラだとやっぱり保存できん!
ファメシの家具使わせろや! そういえば家具ガチャオーダー画面とかくっそ重かったな
もともとだんだん重くなってきてたし最適化出来てねえのか 29-40の編成を見て一旦諦めることを決意
装備数上限なんてものがあったし家具にもあっても不思議じゃねえなあ ファメ子お迎えしたのはいいが、運用法とかどうすればいいんじゃろ
とりあえず前に出しておけばいいんかな? んーなんやろな
こっちは新設したファメシの家具配置普通にできたけどなぁ重いけど ファメシは全体攻撃のできる盾かな専用装備つけないと火力は出ない お試し3日ファメシ借りてストーリー終わらせたけど2番の位置がド安定だった
1番は運ゲーが過ぎるし後列は他の犠牲が大きすぎた 30-60なんとかクリアしたけどきっついわ フローうざすぎる
持久戦になってセラフィの回復とガーネットの被ダメカットでゴリ押した
来月の31〜章無理そう あー、家具売りまくったら保存出来るようになった
メンテでこっそり所持上限でもつけたのか? Lv282で30-28で完全に止まった最初のハイドフロー運ゲーで突破して一番きついの抜いたとおもったら次のセレナサイミュに通常スキルで殺される と思ってたらまた保存できねえし
何やねんもうわけわからん こっちはなんか猫の目が購入もタブ替えもやたら重いし
家具ガチャは一定数ごとの権利書もらったらフリーズする ファメシがEX打つまで時間稼ぐだけで単騎でほぼ殲滅してくれるな
攻略に関してはメロン超えてる気がする 連戦でクソダルい装備変更強要させられるのに重くてイライラするわ メールボックスに多数のアイテムを未受取状態で残している一部のユーザ様のアクセス過多により、サーバへの負荷が増大しております
みたいな話が昔やってたネトゲであったな ファメシは前評判に違わず強そうな感じかー
育成ボーナスもあることだしさっさとPRにするか お試しキャラのランクって所持キャラの最大になるんかな?
ランクあげたらファメシも同ランクなったわ ファメシやっぱりダイモンだったかw
貯めまくった陣営石つかうぜぇ キャラの凸具合にもよるけど30-60の4連戦突破するにはレベル300とか310は最低必要そうかな? 1章で60もあるのがやる気を削ぐんだよね
毎日10ずつ進めればいいんだけどさ お試しで使ってみたけどダイモンTier0じゃねえかw フェメシやべぇ
魅了されたあとこっち全員吹っ飛ばされたわ・・・ ダイモンシールドが割れる前にSP溜まってまたシールド貼るんだけどええんかこれ フェナカイトのスキル2がすごいダメージ出るようになってるけどギルド戦線で使えたらやばいな ストーリーが良い意味で頭ジープラしてて正直面白くて悔しい 報酬のユニゾンパウダーやっぱりマルチパウダーと間違えてたのか
ほんとジープラは運営がエアプだわ >>876
すげー太っ腹だけどまぁ販促になるしいいのかな・・・?と思ってたら
やっぱり間違えてたのかw ああ何故か大量に持ってたの不具合だったのか使っちゃったから戻されるな 連戦でめんどくなって日課もサボったら凄い解放された気分だ >>874
敵のフェナカイトに一瞬で倒されるのそれか
吸い込まれないアレキとかを対面に置けばいちおう防げるが マルチパウダーの色変わったんかな?と思ったらユニゾンパウダーかこれ
マジでエアプなんだなってはっきりわかんだね 明らかに間違えてるけどこれ修正したら埋まらない差付くからどうすんだろうと思ったが流石に巻き戻しか 「【3/23】不具合について」の内容日付を3/13に間違えてるのも地味にクソ フローライトもようやく修正対象となったのか
早めにストーリー進めないと進めなくなるぞw フローハメなおされちゃうの?
あーあ、結局ナーフしたくてたまらない病気は治らねぇんだな
じゃあセレナも直せよ フローに関しては元々説明と効果が異なってたからしゃーない
半年近くも放置しといて今更かというのはあるが 新規にはユニゾンスフィア300個って凄く魅力と思うんよ
ファメシ自体も育てれば超有用だし
思い切って課金してガチャ5周目行った人も僅かだろうが居ると思うんだけど
後出しで間違いでした!回収します!詫び石は500です!って法律的に問題ないの? マジェ244クソゲー杉
セレナはラルビに絡まれるわセカンドアタッカーはイリスの反射で殺されるわ、クソソープいるわエンジェで火力上がってるわ アリアのときと同じムーブし始めたからもう終わりだよ
この目で見てきたから間違いない ユニゾンパウダーは仮にランク上げきったらどの僧も同じ量持ってるものだから回収しないとちょっと取り返しがつかない https://i.imgur.com/l0FZ7SI.png
ファメシスト割合ダメだしフェナカイトと組めばSSR+でもストーリー進められるんじゃねと思って試してたらフェナカイトがあり得ないダメージ出してた(バグ?)
長期戦だったけどあんまりでかいダメージ出してるようには見えなかったし何が起きてたんだ 敵側のバージンのマイナスダメージも気になる
確かバグ直したんだっけ?増えてない? ノクターン前衛用LR装備ボックスでノクターン以外選ぶと確定でフリーズするんだが
これぐらいのテストもしとらんのかジープラくんは リザレクション失敗したら1.5部とかやらずに1部完ありがとうございました!
って終わってたんだろうなと思うと
峠を越えたようで感無量だ ファントムアメシストの第2寝室
アニメーション中に結合部分のモザイクが4コマだけ消えてて無修正になってるな
モザイクの向こう側もちゃんと描いてあるんだな >>895
フェナカイトの、開幕引き寄せの次に使うスタン+5段ダメージ技「ナミングマジック」
たぶん「5回目の攻撃で現在のHPの35%の追加ダメージを付与する。」の部分がバグってて
数億から数十億のダメージになってる シールドがからむとダメージ処理おかしくなってる気がする
ファメシ異様にSP速くたまるな。メロンより速くEX撃てる
1発目はそれほどでもないけど専用武器効果で2発目以降がくそ強い >>890
問題ないと思う
利用規約に同意してるから運営の都合が良いように何でもできる
でもあまりにひどい事すると会社の信用がなくなるから普通はしない >>904
おめでとう!
次はメロンをPRにするんだ! >>905
先にセレナイトうになりそう
メロン頑張って集めます フローライトは修正対象だから今のうちに進めるだけ進んでおくのがいいと思う ギルドボス&レイドは話題に出てる割合ダメージキャラでの攻撃って対策されてるん? フローライトはバグのせいで元ゲよりも強いからな
AFK基準でもぶっ壊れTeir1なのは変わらないがお祈り回数は増えると思う >>908
最初から割合ダメ無効になってた気がする
むしろ戦線ボスに通ってた事の方がびっくりなのよな ttps://i.imgur.com/sucIca1.jpg
フェナカイトのナミングマジックが確かにバグってるね。
5回攻撃中4回が5480ダメージなのに最後の1発で20億弱出てる ファメシはT1で固めると1凸でも前に置いといてもなかなか死なない。よくわからんけどつおい
>>872
新章音楽いいのか…1日1ステしかやってなくてまだ26章だけど時間を割いて進めるしかないか
宝石音楽いいよね。旧のホームとかも好きだったし、今回の施設とかフィールドとかもすげぇ好きだわ メインで3連戦以上だしてくるならアリーナみたいに部隊の入れ替えほしいわ ファメシLRにしてLR装備セット欲しいなあ
来月の選択召喚ぶっぱするか >>911
図鑑で確認したけど本来の5発目は残りHPの35%ダメージなのに
今は残りHPの約350倍ダメージでてるっぽいね 旧リブレスで
攻撃速度40%アップのはずが40倍にアップになってるとかあったな 0.35を打ち間違えて35ってやっても35倍だから350って打ったって事だよな 全てがお粗末
6000円ステップガチャ(ステップしてない)の設定にしても、パウダー違うにしても、フェナバグもLR装備選択箱も、
小学生の方がまだ気が回ってるレベル ゴーストクリスタルとサファイアのガチャは
ピックアップとは書いてあるが
ステップアップとは書いてない
それはそれとして無料ガチャ来てるぞ 初心者です
キープガチャって有料?
まだ回せないでいる 無料です
5x5の25連で0時12時更新
SR餌を3体設定しておけば今からでも運が良ければ期間中に完成する
足りなくても貯まったポイントは次開催持ち越しらしいから無駄にはならない 有り難うございました
これで嫁のアンタークを迎えられそうです キープガチャでアンターク狙うって事だとしたら、
いつになるか分からん次開催が終わってもまだ獲得できて無さそう フローの専用が実は本家のより弱いんだよな
バグスタンのおかげでクソ強くなってたけど、修正入ったら逆に弱い部分が問題になるやもしれん >>914
フィールドタブの音楽はずっと聴いてると滅入ってくる
普段は別に良いんだけど戦線になるとBGMずっとアレだから >>936
そうなんですか…
一番好みの娘だったのですが 無料ガチャ始まってたんか、危うく回し忘れるとこだったぜ >>939
欲しいならウィッシュリストに入れておけば遠からず出るやろ
新規ならストーリー進めたり他でアホほど石掘れるだろうし >>941
なるほど!ウィッシュリストか
有り難うございます >>935
おお、同じアンターク嫁勢ですな
迎えたら施設タブのところに2Dを置いとくと癒やされます >>942
どっかの交換にいた事を思い出して確認したけど、プリンセスリーグの貯まるコインで交換できる
ゲーム進行に励んでプリーグ解放を頑張るのだ 1.5部言われても未だに24章とかなんだが…
全部のステージクリアできる編成無いの? afkの無微は30章がゴールって意味が良くわかったわ
それとafkの何か良くわからん組み合わせって複数編成あるから必要だってもことも シナリオ見たい勢としてはメインの難易度高いのは辛い まあ最速でむしゃぶり尽くせるのはお布施してる僧の特権ってことで
その内降りてくるだろ、難易度にせよ配布にせよで 3章の間で2連戦3連戦4連戦ってやりすぎでしょ
連戦のUIもうんこだし
半引退というかこのままフェードアウトしていきそう 連戦やるとアレキ取ってなかったら難易度跳ね上がってたなって思う 祭壇LV295
30−60の4連戦で詰まった
同じLV帯で突破出来たつわもんおる? そのlvまで上がっても詰まってる強さなのかー
まだまだ進むの時間かかりそうだ 無料ガチャ1回だけと思っていたら毎日か運営どうしちゃったの? 30-60は頭から順にアレキ、フローと姫川で介護したアズライト、セレナ、メロンで片付けたわ
ちな祭壇300 7連戦まで土台はできてるからこのペースでいけば33章で7戦だな
そこまでいったらもうレベルで打ち勝つしかなくなるんじゃないか 3連戦はぎりぎり勝てるけど装備付け替えの修業がつらすぎる 装備の付け替え…?主力以外は裸でいいじゃないですか!
と思ってたけど装備溢れに追われて強化してるうちに3軍まで一通りの装備が行き渡ってしまった
なお現在は祭壇供花のゴールドが厳しくなって、結局対応を諦めてあふれ出すままにされた模様 借り物のファントムアメシストのおかげで夢幻楼500までさくさく進めたわ ブレイザー楼でルチルさん相変わらず頼りになる
一度EXスキルの構えに入ればスタンしてもナイフ投げ続けるし
フローライトにどっか飛ばされても虚空からナイフが飛び続ける
どういう扱いなんだこれw 自動ナイフ投げマシンでも召喚してるんだろうか 突然ヘルデライトが与ダメトップになりだして不思議だったが
専用武器のLv3効果の説明文
「周辺の敵と味方の総数が3体より少ない時、毎秒最大HPの5%分を回復し、行動阻害を無効化する。」
この「周辺」って、ヘルデライトのごく近く、って意味らしく、離れてれば数に入らないようだ
フローライトの全体スタンを無視して動き続けるしなんか妙に硬いし大器晩成の真価が出てきた 30-19までは特に詰まらずこれたけど30-20の4連戦になった途端めんどくさくて今日の分のやる気なくなったわ
>>970
次スレ頼んだぞ ファントムアメシストは(スキル説明文からはわかりにくいが)ウムブラという影の手が独立して動いてて
本体の通常攻撃とウムブラの通常攻撃を合わせてSPが非常にたまりやすい
ウムブラに被弾判定は無いのでルビーのように被ダメ2倍ということはない
専用武器で攻防吸収がつくとEXスキルが異常な火力になる
メロンの速度でアレキ砲撃ってるような感じ 祭壇293で30-60越せたけど連戦もうしんどいわ
再戦し損ねたら最初からなのは辛い ストーリーシナリオくらい楽に見させてくれてもいい気はするけど
ストーリー見るのに強くなる必要がないとそれはそれで問題なのだろう
30-60クリアでアインスの水着が見られるけど通常版立ち絵の差分って感じ
ほかのサイミュラントメンバーの水着も見たかったな たておつ
無料ガチャが確率書いてないのはお察しだな 無料は昨日エンジェ出ただけでも十分だわ
あと金玉貯め込んでたから使ったらファメシ出て草
>>976おつでら ファメシのEX発動速度頭おかしくて草
まさか開幕よーいどんでメロンよりEX発動早いやつがいるとは >>977
それ前作のメインストーリー第2部でやらかして人離れ加速したじゃねえか
第1部と第2部別人が作ったろって思うくらい敵の強さの格差が酷かったからな ノクターン塔でフェナカイトのスキル1威力350倍バグ見たけどやばいな
引き寄せた後の一撃でどんな相手でもワンパンしとる ということは敵のフェナカイトもやばいということかこれは 一部フローライトのように全く効かない敵もいるんだけどね
この先は君の目で確かめてくれ! フローライトは確かにフェナカイトのスキル1の1HIT目でワープしちゃうので倒せないけど
代わりに他の敵キャラに残り4HITが流れて別のやつが即死してるような
酷いとばっちり >>975
これみて勇気もらってストーリー完走出来た
ファントムアメシストお試しで借りたやつ使ってみたけどなんだこれって思ってる間に終わってた ちょうど陣営塔でフェナカイト相手にいたがリザルト見ると22億とか食らっていたな そういやホームや商店での出迎えセリフ変わっていたが
ストーリー進行と合わせていたんだな さっさと直してもらいたい
純粋にフェナ使ってる人達が変な目で見られる
ステージ8以降に立ちふさがるウォーターメロンやフリーズバグの温床だったイリスアゲートみたいに >>983
強化の格差が酷かったというか1部がほぼ変わらない面子で行けて
薄いスープを更に薄くしたような難易度だった
敵の復活とHP回復で無駄に時間取らせて完全クリアさせないとかだったし
まあ前作も今作もストーリーに見るほどの価値があるかと言われると フェナカイトは何も調整項目もなかったのにそんなバグが起こるっておかしくない?
開発の中にユダが紛れてるのでは? 相変わらず自分たちで作ったキャラの内容すらちぐはぐなままなのか ギルド戦線でボスに割合ダメージが有効だったのを何か対策しようとして
フェナカイトの割合ダメージだけ設定ミスっちゃったのかもね
というかこのままだとフェナカイトにボスワンパンで倒されるんじゃないかw
ストーリーや夢幻楼にもフェナカイトが敵でちょくちょく出てきてかなわん
開幕の引き寄せを無効にしても、ナミングマジックの射程内にいる別の仲間がやられる
メロンの速射でひるんで止まったりはするようだが あれ?フェナカイトのEXスキルが無敵を貫通できなくなってるぞ
バグはひとつだけではないようだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 8時間 17分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。