【FANZA】モンスター娘TD 318娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 317娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678698905/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
ルナミ―ラ以外名前を間違えたことないのが誇り いちおつ
ワエマワはサンダーバード伝承に出るインディアンの女王が元ネタらしいが、
ナルちゃんの名前の由来てなんなんだろうね >>5
ヨトゥンヘイム山脈のあるノルウェー語か何か、もしくは言質の何かの謂れな気がする 乙おつ
ワエマワはワとマがごっちゃになって間違えやすいのはある ナルケパネフとワエマラの名前が覚えられないのわかりみすぎる
名前の文字列としてあまり見ない並びだからなのかねぇ ニッケルは別名カプファーニッケルKupfernickel
これを並び変えるとnirkepfne Klcでこれを名前っぽくした感じかね
うーん苦しい >>9
霜の巨人ことユミールあたりの神話由来かなあとは思うが、その辺調べてもそれっぽい単語見つからなかったんよね 流石に500スタミナしても1個も防具落ちないのどうなんだよ
装備あつめきつすぎるわ ナルケはギリシャ語で麻痺させるって意味があるんだと
そこから水仙の学名にナルキッソスって付けられたとか
麻痺なんて名前付けるとは思えないからナルケの方は水仙って意味で捉えて良いんじゃね?
パフネはマジで分からん なに、バウといえばやることなすこと迷惑すぎるクソ犬が大暴れして酷いことになるコメディ作品ではないのか!?
https://i.imgur.com/kTozQRe.jpg 以前メインクエのドロ率アップスタミナ半減の超ボーナスタイムが有った気がする 龍飛(バウ)
昔の中国の元号にも龍飛ってのがあったらしいよ
バウ時代
バウ世代 試しにバウで検索すると赤っぽい機体ばかりがひっかかる
画像検索してもまったく出てこない
つまり、バウはまだまだだということだ ワエマワはワエって呼んでるから間違えないようになった エマさんがワに囲まれてるって考えたらワエマワはまちがえなくなった そういやこのゲームってメインスタミナ半減て何か月に一回くらいくるの? >>30
2ヶ月に一回くらいかなぁ?ハーフアニバーサリーは更にドロップ率1.5倍だったな
獣神の種のドロップ率的には最初から想定してそうな感じ TDってスマホ版の方が強いのかな?
アイギスもそんな印象 マエマワで脳が記憶しちまった
もう他じゃなじまねぇ ワエマワと水テルル配合したらすげえ強そうなモンスター娘作れそうだよな バルバスバウは学問的な真面目な話の時以外はバルブって呼んでた >>33
スマホだと操作しづらくない? 画面もちっさいし
パソコンでできる状況なら絶対にパソコンでやるけど、スマホ派も多いのか? スマホのほうが画面が小さいから配置はスムーズかな
多少オートボタンが押しにくいが 俺は出先で遊びたい理由がなければ必ずPCだな
多少は目を離していいゲームだからマルチモニターでTVやらYouTube見るので >>46
マルチモニターは一回やるともうやめられないよな
うちもツインモニターで前にメインが壊れてシングルになったけどすぐ買いに行ったわ
シングル不便すぎる まー課金はDMMで統一してるし
家にいるときはPCかな
外では基本スキップでのスタミナ消費ぐらい >>47
やめらんないっていうか「並行して作業ができるならそうする」のがクセになる感じだな。
トリプルディスプレイは配置が悪かったのかしっくり来なかったけど
一度「真面目にゲームやれ」って同僚に謎の文句つけられたことあったけど「ゲームしながらwiki眺めて編成考えられるの便利だよ」って返したらそいつもデュアル沼に勝手に沈んでいったわ 周回中にながら見程度でいいようなアニメ見れるのがでかいよね
字幕映画は流石にちょっとムリだけど 便利だね
アイギスの塔動画をトレースするときに良くつかってたわ デュアルからシングルやると全画面表示ゲームとか5分くらいで閉じたくなるよな 趣味で動画編集、仕事でプログラミングしてるけど
2枚は必須、できれば3枚欲しい ことモン娘においては、PC版の方が処理落ちが顕著に発生するってのがな トリプルはしっくりこなかったけど
モニターアーム使ってメインモニタの上ならしっくりくるんだろうか NIKKEのリセマラやりながらモン娘のらんちきか無限かなんか忘れたけどやりながら将棋指してたときは眼精疲労で吐き気がして薬飲んで寝込んだから
マルチタスクなんてやめた方がいいよ モニタ3枚並べてそれぞれ別のキャラの寝室並べれば3P気分味わえるな マズル ピョン シジメ アメリなど分身する奴ら裸にして並べたい 前スレ>>943
実際にプネーマやペリリ編成の初見3倍速オートで無限高討伐以外全部クリアできてると書いてる
ポン置きプリムの味方ヒール能力はプネーマ以下なのでヒール目当てならプネーマで良い
火力面で評価するにしても最前線で火力出すなら対集団に強いプネーマの方が火力が高くなるパターンが多いわけで
で、火力&避雷針運用するならペリリで十分でしょ。ポン置き運用なら火力でペリリのほうが上なわけで
具体的にどのステージでポン置きプリムがプネーマとペリリを抑えて上位に立てるのか教えてくれ 前回の水着テルルガチャで爆死してから
完全にやる気なくして、ほぼログインだけしてようやく石45000たまったわ
で最近の情勢ぜんぜんわからんのだけど、まだ最強水着テルルでいいの?
他に強いキャラでてきた? >>67
強いキャラかなり増えたけど汎用性最強は水テルルだよ ペンギンドラゴンとか真ペンギンとか皇帝ペンギンもはよ >>68
汎用性はそんなにない印象だなあ
ボス方面での活躍が桁違いって感じ 水テルラキオンが頭一つ抜けて最強なのは変わってない
サポーター側でリュプチェというブッ壊れが現れたぐらい
アタッカーの3番手争いはまぁまぁ激化してる
無限ボスというコンテンツ以外は相変わらずの低難易度なので無限ボス用以外の面で性能気にする意味は殆ど無い状態 俺も水テは汎用パにはいないな
ボス相手になると水テさんお願いしますって感じだけど 火力、射程、攻撃速度、コストを考えるとアタの汎用性としては最上位じゃない? 水テルいちいち動かすのめんどくさいから編成抜いてリコアリス寝正月プリムで運用始めたけど思いのほか火力高くて攻守バランスもええぞ
まだ無限とか新ボスMAXでどれだけ立ち回れるかは未知数だけど、プリムのおかげでヴィルエ入れる余裕できたから期待はでけえ 水テは動かして使わなくても殆どのマルチアタッカーの総火力より火力高いよ 大討伐だとスタチャ水テルルより強ダメージ一気に叩き込めるスタチャアイレンの方が
合ってた感じで、今はアイレンの時代かと思ったが、まだ水テルルでいい感じか ワザマエとラキオンマズルその他がいるおかげで敵が接近できない 手動ありきの汎用性ならアイレンに勝るやついないだろうな今んとこ
ていうかそんなん出てきたらいよいよインフレだな どうしても射程とボス戦時の被弾問題がねえ、動かすならダメージ吹っ飛ぶからあれだけど動かさないなら遠隔マス勢でいいやってなってまう
ボスも今まで程度の強さならアイレンとアルマ刺して速攻GGだろうし 夏のダンジョンアタックのページだけ残した方がいいかもね
あれ以来サッパリで忘れる人も多そうだし そういえば俺も気づけば9'sディスプレイでやってるわ
キーボードも2つじゃ足りなくなってきたしそろそろ進化する時がきたか >>66
一体でプネーマとペリリを兼ねられるんだから強いって自分で認めちゃってるじゃん。 >>78
その通り
だから結局まともに評価しようとすると対ボス戦の性能でしか計る意味が無い >>87
どっちの運用するにしてもプネーマやペリリ以下だから採用する意味が無いって言ってる ちなみに避雷針役と範囲ヒールが両立できるのって全く噛み合って無いから意味が無い
範囲ヒールできるなら素直に壁役を置けば良いし、避雷針ができるなら範囲ヒールが死にスキルになる うーんとね
尖ってるユニットは強さが分かりやすいんよ、分かる
でもね、全部の性能がそれなりってやつもソレはソレで強いよ
問題は比較対象すら無いユニークな雑魚の皆さん 対ボスでいうとポイチャか先手リミブレのモンクで足止めもできるし水テルどうしても立場危ういんよね
流石にいちいち動かすのめんどかったし助かったが あー、プリムが無限シスイのヒールボム兼アタッカーとして採用される可能性はワンチャンあるな…
前言撤回。プリムは有能 プリムと火力が全然違うくないか?
盛れる人ならプリムは地上の敵にスキル中は万オーバー連発できるやろ なんというか、端から結論を決めつけた上で、そうなるように強引に前提条件や評価指標決めつけてるので文字通り会話になってないな・・・ まだ続けてるのか(白目)
2人とも持ってるみたいだし動画でも上げてお互い強いとこ証明なり低レアで十分なとこ証明すりゃいいでしょ これ以前にもプネーマペリリ連呼でワエマワ下げしてる常習犯だからな 前回の大討伐はワエマワ+サポでオート余裕だったから、他の火力なんて要らん なんか連投までして必死な奴いるなって思ったら昨日の自称上位君か >>95
地上の敵にスキル中ならね。ポン置き運用するならリミブレ捨て身ペリリの方が最終的な与ダメは上がる
限定課金スキルの寝正月まで取り出すならプリムに勝ち目が見えてくる
シスイは空飛んでるから微妙だな。キンスラやカツオでイフィジャールやアルマエルマを使う場合にワンチャンか >>94
無限はヒーラーあんまりいらんのよね
デカイオーは足止めとして盾置くから必要になるけどヴィルエで十分だし
シスイはブロック出来ないし、ドーン食らったら一発で死ぬだろうから
再配置短縮のアテエルの方が言いかもしれん
連発するからルルゥは微妙かもしれん 風向き悪くなってどうにか間違え認めず逃げようとしてて草 無限キンスラ、カツオの高討伐で使える可能性がまぁまぁあるって事でプリムは有能キャラに認定します。議論相手は雑魚だったけど、まぁ、申し訳ございませんでした まあペリリよりは強いでしょ
CとLのステータス差があるし
プリムでも同じリミブレ捨て身運用できるし >>101
煽り抜きでスタメン編成教えてくれ。
なんか異次元の構成になってて面白そう。 難しいステージないから熱心に語るようなことないわ
サポーター置いて後は流れで終わりだしクリアしたステージは二度と手動しないし >>102
キンスラでプリムxアルマエルマは配置場所がシビア過ぎて熟考するか実際にやらないと何とも言えんね
カツオのビーム受けがユラかアルマエルマになってヴィルエの回復だけじゃ足りない場合はプリムが入って来そうに思う
まぁ、そこまでいくとマウロのブラックホールと某の再配置ループが最適解になりそうな気もする
何にせよ使える可能性があるってだけでワイとしては高評価やわ 自称キンスラ100超えの選ばれし者だけど証拠は出さず、100行ってそうには思えないガバ理論で逆張り
分が悪いレスが出ると触れずに消えるけどしばらくするとリポップするよ ラクッペやらオキューガイジやら自称上位者やら
いろんなやばいやつがいるもんだな しらんけど
こんなゆるゆるゲーにも湧くんだなそういうやつ アルマエルマはキンスラ100でも耐えるって自信あったのにじわじわ修正したんだね… 構ってちゃんはスルーが鉄則だろと即b9-でNG入れたがお前ら面倒見良いなぁ >>95
試してきたけどソラス楽器2枝1寝正月リミブレでリコトークンなしでマイサンテ相手に7200程度やね
ヴィルエの特性がMAXまでいけなかったから長丁場ではもうちょい伸びるぽ
1万狙うなら捨て身とラピスいるかな ペリリプネーマ推すから、やっぱり水パかぁ。火力無さ過ぎてキツくないんか。
大多数の人間が自己最適解のはずの水パ採用しないことに関しては、どう考察してるん? >>115
お供スライムの存在を忘れてたンだわ…ユラと違ってプロ2だからキンスラの火力を受けれるだけじゃ足りなかった
シスイの火球受けをどう処理するか問題
アタッカーにラキオンと正月某は確定するから正月某のHPを編成内で最高値に持って来れれば対策可能になるのか
若しくはアタッカー3番手にレントープを採用して凌ぐか
>>119
ペリリやプネーマを大多数の人が採用してないという認識が無い。仮にそうであってもその大多数が誤っていて俺が少数派かつ正解を選んでいるだけ こんくらいのゲームでもアリス王子みたいなの湧くのなぁ >>119
ごめん。>>121はこき過ぎた。
通常ステージのポン置きオート編成なんて詰める必要が無いから正直なところどうでも良い
もっと難しくならないと エルベ リュプチェ ティア プネーマ ルキュレ
ユラ ロヴィリス ナルケ オキュー フリスか蟹
うちの水パはこうだった バランスはいいな
バフはかなり盛れるから、強いアタッカーさえくれば一線級になりそう うちのとりあえず初見で突っ込む水パは現状こうだな、将来まとけちの水楽器出たらオキューちゃん辺りと入れ替えるつもり
https://i.imgur.com/fZ5POkX.jpg どうにか挽回しようと喋るけどその内容も考えが足りてなくて少数派の正解を装うには厳しいと思う >>121
シスイの火球受けはキャワワ、アスタ、イフィジャールかな
いちいち動かすの面倒だし
敵の進行も防がないといけないからね 画像も出さずに延々マウントとか恥ずかしくないのか? 爪すっごい曲がってるし右手と左手で形状が違う気がする
鳥系にもみえんし何娘だろ コラボでもなくキャンペーンで直に貰えるって珍しいな タブレットに入れてみたけど音がスローになってしまうな。
おま環か? >>132
キャワワ、アスタじゃシスイ攻撃できんから微妙
スタンピング対策にドネ編成して水テinというやり方ならイフィジャールはワンチャンあるね セブンセンシズがこれは鳥系のような気がすると真っ赤に叫ぶ 編成晒す流れ蚊
というかみんな属性染めてるもんなのか?
イフとかチャプチェ入れても10とか9%だし強そうなの適当にシナジー考慮しつつ突っ込んどるわ
https://i.imgur.com/XXySMcb.jpg >>137
コラボ大成功で一位取りまくってたからなあ
急遽決まった事なんじゃないかな
なので何の用意もできてないから
別で実装予定のを配布に切り替えたとか
そもそもイベント後半の週だしな 水パ使ってるの少数なのに、俺の構成だと強いからペリリとプネーマでいいって論理として破綻してねぇ? 前の(11月)歓迎キャンペーンもやってたから即戦力ガチャありそうだね
あのときの即戦力ガチャにはかなり助けられたもんだ アーリー初期から火か光属性パで遊んでるわ
いまだにラゴスが来ない悲しみよね >>145
どういう思考してるの?
もしかして多数が採用しているものこそが絶対的な正解だと考えてる? 闇と風の染めパはそれぞれ限定2体いるから編成難易度高そうではある Lばっかりだな
こんなゆるゲでも結局能力偏重になってしまうのか 片腕鉤爪が特徴のモンスターてなんかいたっけか
キメラ娘? ちんちんが反応したキャラで染めるとなんか闇パになってんだけど俺 このゲームって染めた方が強いの?
てきとうにやってるからわからん 一瞬マスカーニャに見えたけど良く見たら全然違った… >>160
ぶっちゃけ染めるよりも強キャラ適当に詰め込んだ方が強い >>160
縛りプレイイベントでボーナスの都合で染パが要求されるときがあるぐらいじゃないのかな
らんちきってやつ >>160
染めない方が強い
ただお遊びとしてはアリだからね >>155
ロリコンだとLほとんど入れれないからイベEXですら苦戦しそうなんだなぁ…
JKあたりまで範囲広げればだいぶ改善されそうだけど自分の心に嘘はつきたくないし 強いと言うか楽だよね
いかに楽にクリアできるかでこのゲームは評価される >>163
らんちきもアタッカーだけ染めれば良いからねえ
サポとコスト役は属性違くても問題ないし >>168
属性バフみたいなのは色んなキャラ持ってるからそれの積み重ねが属性ボーナスみたいなもんじゃね 拳ってことはわかるけど
あとはツインテで袖がもこもこしててブーツらしき靴とリボンっぽい帯を巻いてるっぽいことぐらいしかわかんねえな 獣神とかが一応属性染めボーナス枠になるんじゃない?
今は緩いけど今後単色だけ10倍とかはシステム上は出来るし >>160
染めパと言うかシナジーがある者同士で組めばやっぱり強い
例えばロヴィリス、リュプチェ、プネーマ、オキューの編成でロヴィリスをイフィジャールやメアルスに変えるのは多くの場面で弱くなる 最近は水テルと正月プラチナで序盤のラッシュいなして後はバフキャラ置いてくだけって戦い方しかしてない こんだけお膳立てされといて未だにb9-が編成晒してないのほんとださくて好き
自分が最初に難癖つけた手前反撃でツッコミ食らうの怖いんやろなあ 運営様
セーラたそ実装が遅れているようですが何かあったのでしょうか?
花粉乱れる日々が続いておりますが玉袋を温めて健やかにお過ごしください 特定属性じゃないととても編成入れれないお城の地獄みたいなの実装すっかー(血反吐) ワッチョイWW 5db9-42l6
新規の人このワッチョイの奴の言葉間に受けないように注意しとけよ 髪飾りが鎌っぽいしテルルのデザインを彷彿とさせるからかまいたち娘とかかな >>181
かまいたち娘なのにブレイダーじゃないだと!? ぶっちゃけ高難度のやつきたらそのマップ専用の組むことになるから普段使いなんてなんでもいいんだよな
チーム名変えられるようになってから属性の編成やったりしてる
最近は風使ってたけどコラボチケでリュプチェ引いたし水も本格的に組んでみようかな
https://i.imgur.com/oXf1Hvs.jpg 新規は全員俺の金言をよく聞いとけよ。全部メモれ
雑魚の言うこと間に受けてたら余計な出費が嵩むだけやぞ デメリットのある悪天候でも対応する属性のキャラだけは影響受けずにむしろ強化されるとかほしいわ マップギミックで天候使うのはいいんだけどさ
スキルで天候変えてもなんかマップ見づらくなるだけでありがたみ無いんよな
この気持ち分かるか? >>185
キャラも取りきれない無課金のたわごとを聞くやついるかね? >>189
だから水パだって書いたじゃん。何かしらの粗探しがしたいんだろうけど、もう日課も終わったしわざわざ画像撮ったり貼ったりすんの面倒なンだわ 10秒間敵の攻撃速度25%ダウン!!
合計1500ダメージの熱波!!
なんで天候だけこんなにも及び腰なのか 最近ポップした新種じゃね
コラボから来たんだと思ってるわ ゲシュ島の歓迎とか尻の穴がいくつあっても足りなさそう 全キャラ所持してるけど難しいところは殆どここのトレースだわ
頭モン娘だからいいんだ… まあなんだ、とりあえずそろそろエリュートさんの別衣装をだな 水パ最強編成してもワエマワリコラピス並べた方が絶対つええw >>192
正月ワエマワやヴェなんとかさんはともかく、アリスを取らなかったのはダメだったかもね
無限高討伐目指してるとキャラ凸まで追わなきゃいけないから、不要なキャラまで取るのは二の次になる
全キャラコンプしてないだけで無課金のレッテル貼ろうとしてるガイジに言っても分からんか つーかプリムでリミブレ後の回復補助しようと思ってたらヴィルエの最大HP増加定数なせいで
HP3000以下のソーサラー勢とかスキル直後でもHP8割とかなのな…
今まで高難易度なんだかんだでルルゥ愛用してきたけどモンクにアテ相性いいし、ヴィルエタイプのヒーラー能力強いしでちょっとなあ >>202
ラキオンと水テが足りんな
ちなみに俺は水パが最強なんて一言も書いてないよ。初見3倍速オートでも大討伐周回でも(プネーマペリリ入りの)水パで十分できてるとしか書いてない ところで今回のコラボキャラアルマエルマ以外お迎えしたのはいいけどミルク足りなすぎワロタなんだが
レジェンドの120ミルク飲みすぎじゃね 昨日からずっと必死な奴おるやん
TD部分はオマケでエロがメインのゲームでキャラ性能語っても恥かくだけだから良い加減やめとけよ
性能に頼らないとオマケのミニゲームすらクリア出来ない下手くそにしか見えないぞ >>203
自分を省みられるのになんでとってないキャラについて論じようとするのか
とったやつに任せておけよ >>206
頼み方が気に入らないからやらない。当たり前のことなんだけど >>212
キャラじゃ無いけどミストレコラボのスキル
最初期にひっそりとコラボしてた 前の歓迎キャンペーンからいまだにサブストにティア実装されてないのかなしい
歓迎キャンペーンとは一体
たしか次のサブスト追加ソレイアさんだよな マジでロリだけ雑魚性能の配布しか出さない方針っぽいなここの運営 >>214
なんかこう、ほら!気持ちいいじゃん!120並んでると >>211
正月ワエマワ、吸血鬼、アリスについて論じたこと無いけど >>212
たまも
無課金でも入手出来たから持ってないは通用しないからな >>200
頭空っぽの方が夢詰め込めるからいいじゃない 現状120の必要無いけどCC4実装された時にミルクの必要数把握しにくいから普段使うキャラは少しずつ120にしつつあるな まあ、一切ロリ出さないよりマシだけどな
マジ課金する必要ねーわこのゲームw >>215
最初期やってなかったから持ってないわ…
欲しい気もするしなくてもいいような気もしないでもない
>>222
たまも持ってる時点で無課金では無いのでは…? たまも未所持=DMMクレカの審査すら通らない負け組 ラクッペと過激ロリコンも合流して混沌としてきたな モン娘スレも治安悪くなってきたな
ライトなゲームなのに不思議だ 事実を言ってるだけじゃんw
ガチャでは一切出さないから石使う必要ゼロw >>238
このシーン普通に怖かったわ
グロ耐性ないから >>220
プリム持ってないのにdisってた池沼エアプがいるらしいぞ 君麻呂思い出したけどつよつよとか言ってるからチェンソーマンの方か >>229
列車スキルは完全に記念品で使い道本当にないからあんま気にしなくて良いと思うよ なんというかスマホゲーのスレみたいな感じになってきたな こんなヌルゲーなのに良く口論なんかできるもんだとも言えるし
ゲームが虚無だからスレでレスバトルぐらいしかやる事が無いとも言える
物は言いよう ウマとかそういうのはなんなら課金煽りにきてる社員とかいそう >>246
単純にバカでツッコミどころ満載の香ばしい奴が暴れてるだけでしょ 人が増えればガイジも増える
これは避けられない運命なのだよ… スマホゲーのスレはやベーところは書き込みが意味のない鳴き声と化してるとこもあるからなぁww
オホッ声書き込んでるのと大差ない 俺も仕事終わって帰ったら早く編成晒してええ!!
皆の意見とペリリ野郎の講釈聞きたいわ!! >>249
お前は煽るしか能の無いつまらん奴だな
煽るだけじゃ足りんよ。論理的なツッコミも共わないと面白くない。出直してこい 編成晒したり構ってるの全部NGすれば平和になりそう >>254
水パ使ってるような雑魚が強がるなよw
悔しかったら所持レジェンド晒せ
できないならレスすんな >>252
オート放置できる編成なんて無限大にあるので無限ボス用編成じゃなければ何も言えない
個人的にはゴブリン染め(アニシラアニス+ゴフパ2つとも使う)とか毒染めとかで攻略してる人の動画や講釈を見聞きしたい 水パ最強君か
このゲームで性能煽りなんかしても無意味だぞ
性癖で煽れ やはりエリュートさんの乳こそゲシュペンス島において最強だよな >>256 >>257
そんなにうpして欲しいなら人にお願いする時の態度を改めてから出直してこい >>261
さっさと図鑑晒すか失せてくださいませインポ野郎様 気になって図鑑見て来たら13人未所持だったわ
イフジャールさんが気になる 300も行ってないのにやたら書き込んでるやつおるやン思ったらナニコレ (ワッチョイWW 5db9-42l6)で連鎖NGすると快適やね 自称少数側の上位層さんとは話が合わないのも仕方ないよほっとけ コピペ以外でちゃんと人と会話しながらもっとも多いレスしてたの見たのは138レスだったかな いちいち追加で賢そうに見えること書いてアピールしようとしてるのに的はずれで面白い
例えも悪いし無限の想定も酷いし >>269
このゲームでキャラストーリー見てないのすごいな
自分の場合新規キャラ引けたら真っ先にレベル60にして見るんだが 昔、ニュー速+で2位だったことはあるな
いっそ1位をと思って目指したがどうしても抜かせなかった ストーリー見て報酬もらえるタイプだとジュエル貯蓄感覚で取っとく人はおる 2桁なんて大したことない3桁のキチガイ見てから言え >>279
どっかで見た「スケベ銀行」って呼び方が好きだったわ >>275
はぇ〜しゅごい
本来キャラランクとかこういうショタがつけるべきだけど個人的には良かった寝室ランキングが知りたい 寝室であんまり刺さるのないんだよなぁ、だから俺の後ろの穴には何も刺さっていないまだ新品だと思ってくれていい >>285
おれも合わないなって思ったけど、ロヴィリスとリュプチェあたりはよかった
たまに合うのある レジェンドでいうならちくピのユラ密着感のロヴィリス声のアイレンあたりが思い浮かぶ 連鎖NG機能つけてないのにJaneのせいか勝手にジョーイ君あぼんされてんだよな…なんでだろ
昨日誰ぞも言ってたが、新規さんの目に入って混乱させるのは正直あんま好ましくないのよな
折角もんくえから来てくれたルカ君がまだいるかも知れんのに 人増えたのかソシャゲスレらしくなってきたな
寝室はたまに刺さるのもあるから一応見てるな石も取れるし、寝室温存で石貯金とかやると大体引き出すのめんどくなってそのままになってしまうのもある 寝室云々よりキャラの声、性格目的で通常シーンを主に見てるな
ボイスのあるメインストーリーに出てきてないとプロフィール見ただけじゃどんな娘なのかはっきり分からんし意外な一面があったりするから見てて楽しい
自分の性癖でいうとラプワーン寝室2(とメイン5章のあれ)以上のものが存在しない
ご主人くんが同族化されてえっちなことでもされない限り超えることはないだろう(TF性癖) めんどくせぇ話題になったら自慢しちゃえばいいんだ
スマホスレで学んだ ゲムで自慢出来るとかめでたいな
俺がやってるゲムじゃ手持ちを自慢したが最後野盗に囲まれて四方八方から叩かれて全てを奪われるよ
あまりにも平和ボケし過ぎてる 多弁を弄さずとも図鑑をぽんとのせるだけで圧倒できるのが上位者だよなぁ 肝心のID:PB3Syvgm0は晒してないっていうね みんな凄いな
うちのガチャLの覚醒数なんて最高で3が2人だわ セット課金ぐらいだけど
2が4人 他は1以下だ おりゅできるほどコンテンツがないな
都会ゲー毎週のように無限とランキング制とか入れないと よくわからん自称プロが勝手にキャラを評価するよりは暖かい流れですよ コンプ勢で他人に難癖つけたりイキってるようなのがいないというね このスレそんなにコンプ勢いたのか…
一時期残りデルボアだけになったことはあるけど最近はクリママとコラボ勢以外tnkにこなかったから未所持そこそこいるな コンプしようが完凸しようが誰にも迷惑かけてないしね
1回くらいの自慢くらいなら良いじゃろう
自分は後6キャラでコンプだ >>308
1人だけならそいつNGにすりゃいいだけなんだけどな これから始めるコンプ癖のあるショタにある意味一番破壊力のあるおりゅ
https://i.imgur.com/6J0NY32.jpg 未所持Lいっぱい居るけどルルゥちゃんは何故か完凸です >>310
コンプ出来る度量の持ち主の心の余裕が表れているね >>314
ジョーイくんとラクッペとロリキチくらい消しとけばいいんでない オキューラゴスラピスしか完全体いないわ
ラゴスオキューは狙ってないのにどうして・・・ >>318
別に自慢は害ある訳じゃないから消す程でもないのがね
でも一斉に湧きすぎなんよ >>321
シミュレーション系はそんな感じじゃない?
身バレしたら上位ギルドが攻めてくるみたいな
ログインしたら自分の領土の周りをミッチリ囲まれてるとかよくあることだし >>321
ARKやRUSTやると資源あると見るや大量の爆薬ぶち込まれて家破壊されるぞ
しかも相手中国人とかだと超高速で移動したり瞬間移動したりするっていうね >>323
あぁそっちか
これはむしろ自慢というより流れを強引に変えてくれてるんじゃないか >>321
クラッシュオブクランとかそんな感じだった >>328
意図して覚醒丹で5まで上げたキャラとまたお前かレジェンド被りで覚醒5になったのが増えてきたので
はいちょっと便乗したっす たまにの課金自慢なら良いじゃない
モン娘支えてくれてる人達よ いっぱい晒してくれてるゲームはまあ安泰なんじゃね? 新規だけどお前らとうとう正体現したね
ユルゲーと教え込まれたのになんでこんな完凸L複数持ちがこんないるんだよ! >>336
ゆるゲーなのに勝手に課金して一部は高難易度ステージをよこせと言い出すマゾショタたちぞ >>336
ゆるゲーに課金してくれる戦士たちだぞ
お前はありがたく思って無償石を貯めておけよ >>336
ゲームは緩いよ
コンプが比較的しやすいからついつい集めちゃうんだよね
課金しないとモン娘潰れるし
月2〜3万でセット買うだけでコンプ狙えるんだ
石も増えてくしね >>336
かきんしてゆるげーをゆるぎないゆるさにかえたいんだ このスレって実はショタ一人もいなくて、なんならおじしかいないって本当ですか? >>336
ピックアップが仕事しないけどレジェンドはたまに出るので天丼叩くうちにこうなったんだ >>336
完凸プラチナ‼︎
完凸アーラ‼︎
完凸クレッタ‼︎
ふふ...怖いか? モン娘は月1万くらいでマウント出来るから変なの湧きやすいのかもね 夏ごろも同じ流れでL20〜25体位なら多いなって
感じだったから今は皆結構持ってるやろ こんな緩ゲーでも自称上位者がマウントとってくるのか、春だなぁ 課金額的には月2、3万でいいから楽よ
私は頭モン娘だからコンプしてようが覚醒高かろうが現状でも無限もらんちきも大討伐もギリギリか、トレースだわ こうやってノリで手持ち晒してキャッキャしてる陽キャショタ君達は高難易度マップくれとか言わなそうっていう偏見 軽く100年以上生きてるモン娘から見たら50歳以下は童貞と同じなんじゃろ このゲームのせいで列車ほとんどやらなくなっちまった チケから正月ワとかぶりアーラきたわ
ワイアームも10連できたしなんかひさびさにピンクカットイン連続でみたな >>351
うちは月1万に収めたいから厳しいな しかも他ゲーと合わせて1万だからなあ
気づいたら2万になってるのはよくあることなんだけどなあ 無課金がよく分からん乞食自慢するよりマシ
本来廃課金がイキるべきなんだけど、普段が大人し過ぎる そりゃイキってゲーム内アイテム貰えるならイキるけどねえ >>360
新キャラ引けたら自慢しに来るぐらいかねえ コンプ狙うとかじゃなければこのゲームはイベクリアの時に出てくる時限パックを普段から買っていればガチャは困らないわな
何かの記念の時に売り出される記念パックはお好みで コンプアピすれば好みのハーピィ娘が実装されるならいくらでもするよ 令和生まれでモン娘TDとか約束された性癖エリートかよ エルベティエってエリュートさん絵師であってるのかな
あのおっぱいでもしやと思ったんだが >>365
餅にチョコ乗っけて焼こうとして失敗した記憶しかないわ タイムスリップでS1ぐらいのショタになって
好きだった子を銭湯に連れて行って混浴したい ところで今更かも知れないけど
もんくえのキャラで声優が原作通りだったキャラはどれだけいる?
確認できたのはアルマエルマだけなんだが >>366
なんなら平成生まれですら分からないからセーフ 仕事終わったんで、俺の考えた最強編成を晒していいっすか? 新キャラのベルティオのCV井澤詩織に聞こえるんだけど似てるだけかな? __________
.|\ . \
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| | . ち ん ち ん |
|\ノ ノ ノ ノ ノ
‖||~~~~ ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~||
‖|| ||
‖||. ||
‖|| (´・ω・`) ∩∩∩∩∩||
‖|| ( )‖‖‖‖‖||
‖|| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
‖|| |特大\700.大\400| .|
‖|| |中\300 小\200| |
||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .| (´・ω・`))))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
転載禁止(´・ω・`)これ単位はなんなの?万円? 編成とサブスキル交換無しで高難易度マップ以外に対応、開始三倍速オート放置っていうたぶん多くの人が使ってる汎用パを想定している。
元が上だったんだけど、光パ寄りの似た構成にしている人は多いんじゃないかな。
二ィルは好みでランサーか火テルルでもいいんだが、コストの安さと盤面揃った後も範囲攻撃でぼっ立ちにならないので採用してる。
枝サポ×2はフルビで回転率上げてるんだが、カスダメージもらったときのためにリュプチェと団長に祈りを乗せている。
そんでプリムを採用したことにより、祈りが不要になったのでスキル時間が長いたまもに変更。初手たまもで展開がさらに加速し、団長の祈りも外せたので火力UPしてる。
さらに回復力が上がったことにより遠距離職にリミブレ搭載が可能となった。
避雷針だけなら誰でもいいんだが、プリムは祈りのサブスキル×2、フルビ運用が安定してリミブレのカバーもできるって複数の役割を兼ねている。
ちなみに正月リミブレとカヅネで15秒でリチャージ。捨て身で最高ダメージ狙うよりも、こっちのが使いやすかった。
アイレンはボムと保険のブロッカー。ラキオンをアリスに変えればソラス使えるんだけど、便利さには代えがたい。
たぶんアルギュロをウルネッラにしたほうが強いんだろうけど、操作が面倒なので保留。
好みによるけど楽器×3より団長入れたほうが総合火力上がるし、一枠状況によって使い分けたほうが楽ってことに決着した。
https://i.imgur.com/P1TQSRZ.jpg
https://i.imgur.com/dcOyypx.jpg ここまでレジェ揃えんでも汎用性高い編成あるから無意味だな
無限ボスで通用しないレジェンドは今のところ産廃状態 最近は遠距離マスも多いしこれでいいのかもしれないな
カペルもそんなに必要なくなってきたし もしかしてモン娘アプリから始めちゃったら連携出来ない感じか? アルギュロって評価低い割には入れてる人割と多いよね 全体攻撃したり毒回復したりなんだかんだ便利なアルギュロさん
手に入れた時ゴミ扱いしてゴメンね >>392
できると思うが
アプリの方のアイテムとか見れるメニューからデータ連携で選んでパスコード発行
その後PCの方の開始画面でデータ連携 連携方法はちゃんと公式情報確認してやれな
逆操作で新規データを上書きすると悲惨だぞ >>392
普通にできるよ
出来ないのはDMM垢→アプリ→別のDMM垢だ
元のDMM垢を削除してあっても無理 今にして思えばよくわからんレベルで初動ぶっ叩かれてたから評価悪いイメージがある
まあLの圧倒感は今でもない気はするが 最初に出たガチャ楽器なのにカスダメージしか出ないし、無料フル覚醒で回復持ちっていうティアにボコボコにされた。
その後がどれも微妙でそれほどインフレしなかったことと、光かつ楽器で貴重なダメージソースになるってことで相対的に評価化が持ち直した。 寝室1の乳首が変なのと2の構図だといまいち胸が目立たない感じだったのもついでに叩かれてた記憶 アルギュロ出たときCC3無かったんじゃないけ
配置人数に含まれないが出来なかった気が >>407
当時にはもうあったよ
あまりにもバフ量が少なくてぼこぼこに叩かれたのちcc3で配置枠を食わないことが判明して掌を返したのち火力の微妙さにまた掌返してた覚えがある >>399
同時に出たカペルが配布で完凸できて回復できるティアだったから 楽器は3CC後の実装だよ
配置数に含まれないが最大の売りというかそれありきの性能だし ヴェラートゥという本物が現れたせいでギュロさんはアイドル枠から外れた ヴェなんとかさんは見た目は一番人気だったと思われるぐらいだったのになあ
見た目がいいから性能はそんなにでもガチャは回ると判断されたか ニィルさんを思い出すな
あのときはそこまでいわんでもってくらいバカにされてたけど政治だったのか? 多分開発者はワープでどこでも移動!ワープ中無敵!これは強い!って感じだったのかもね
実際はクソザコだったが ワープが遅いのも無敵時間が増えるからという理由で良かれと思ってやっていたりして アルギュロは今も別に評価上がってねえだろ
楽器なら誰でもいい枠ってだけ
ウルネッラやマズルの方が優秀だし 散々雑魚ボルト言ってる自分がレジェンドで屈指のザコでしたって笑える 正月ワエとヴェラートゥはバフやスキル倍率の仕様を勘違いして作ったと言われても納得 ヴェ様の寝室酷い酷い言われてるから逆に気になってくるわ
顔だけでも見せて❤︎ 正月ワエマワも話にはなかなかでないけどすげーゴミだよなw
個人的には原種の絵が好きだからパチモン絵師の寝室と正月はきらい アルギュロ欲しい
誰入れても同じ楽器ならドットダメージに毒無効のお得感がいい感じ
毒雑魚かなり鬱陶しいし イベ配布レベルのガチャレジェンドとかそりゃ叩かれるわ
見た目好みだったから引きに行ったけど性能には未だ納得してないぞ アイギスにオリヴィエっていうぶっ壊れヴァンパイアクィーンがいたから期待してたんだ 今にして思うとティアがぶっ壊れてただけで楽器の中では特別弱いわけじゃないような気もする >>426
シルヴィアと間違えてませんか
オリヴィエも人間じゃないけど クラスもスキルも特性も驚きの噛み合いの悪さになってるから
もう別バージョンでクラス変わるくらいしか道はなさそう >>428
すまん、オリヴィエは真逆の存在だったな マスさえあれば無限でも使う性能なんだけど今のところ届かないんだよなアルギュロ
飛んでたらキンスラで高台いけそうだったんだけど >>427
ティアもそんなに凄いって訳でもないような
回復量はそんなんでもないし サポーターのみクリアとかやってるサポガチ勢としては楽器はギュロさんが最高なんだけどなぁ
逆に真っ先に編成から除外するのがティアかな >>427
イベキャラの方便利ってレベルの時点でちょっと擁護できるレベルじゃないと思うけど
楽器に1体制限あったら使われてるか微妙なレベルなんだし サポ勢
リュプチェ カヅネ
アルギュロ ティア
ここらは脳死で連れてく >>438
いやないからまだ使えるレベルってだけで制限あったらまずイベ楽器にすら負けるだろって >>439
制限無いのに制限あったらの話するとか頭ショタおじか? 一応ビッグMは出撃数9だから実質制限一みたいなもんではある
ただティアの回復が取り立てて必要になる場面ってそんな記憶にないし強キャラひしめく光バフもあるし一応枠なし火力と状態異常回復もあるしでわざわざ制限あってもティア優先する理由はなくねって思う 仮に一体制限あったとしたらティアを優先するレベルって言いたいだけだし別に文章的におかしくはないぞ
俺はアルギュロ使ってるけど リミブレ用の回復要員でティア入れてる人はいるんじゃない?
水パだと過剰回復になりがちで持て余してるけど 正直楽器は誤差レベルだから好きなの使えとしか
うちはスタン持ち並べるの好きだからアンセちゃん愛用です お姉ちゃんソングが時々敵を味方のスキル射程外に押し出してイラッとする お前らまだやってるのかよw
どのキャラ使ってもクリア出来るオマケ要素のTDでそこまで熱く語れるのある意味羨ましいわ >>440
制限は無いけど楽器2体目外すかーって時はあるでしょ
ショタおじ頭固すぎる 普段から道端で小石拾っただけで嬉々として語れるほど感受性豊かなんだろうな
お前らスゲーよ >>449
3体目外す時はあるが、2体目外すのはねぇよ
エアプか? >>451
楽器一体も入れなくても全コンテンツクリア可能やろ
エアプか? >>451
350 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d96-kokz)[sage] 2023/03/15(水) 19:41:47.53 ID:DEY7+Yt20
こんな緩ゲーでも自称上位者がマウントとってくるのか、春だなぁ >>441
左はさておき右は明らかに違法なのが手だけで分かる
警察は何やってんだちゃんと取り締まれ >>455
レス出来なくなったらそれか、頭ショタおじ過ぎないか? ローレンもだけど担当は立ち絵だけでエロは別絵師だからなあ >>441
チールとかもだけど寝室と立ち絵とクオリティ違い過ぎるとやっぱ多少抵抗あるよなぁ… >>458
図星突かれて言い返せてないの草
こんなヌルゲーで自分のしょーもない常識振りかざすなよ ディリオの寝室はなんかちょっと違う感を覚えたんよ俺…
テキストはなんかもうほんとショタ推しが濃すぎて笑ったが このゲームをエロメインで考えてる奴なんなん
初めてエロコンテンツに触れた小学生並みの感受性やろ クリママとか良いのもあるんだが全体的にクオリティ低いよな寝室絵 >>463
TD部分がこれだけお粗末なんだぞ?
しからばエロメインとしか考えられないだろう
TD部分がヌルすぎて攻略もクソも無いからな 肉球のある子は可愛いけれど動物の下半身とHしたいかと言われたらそうじゃないという感じ ロヴィリスみたいなラブラブおねショタとか催眠音声みてぇなしこしこ♡(アックァ水テルル)とかシュッシュッ(ロジカ)は好きだよ
あとアイレンも良かった おねショタ寝室はモンスターネタを寝室に昇華できなくなった時の逃げとして使われている感があるね
実質ハズレ寝室 TD部分とエロ部分のどちらに比重を置いているかというだけの話
モン娘の場合は前者があんまりにもおざなり過ぎるから自ずと後者の比重が大きくなるという事だ
つまりモン娘はTD部分はオマケでエロがメインという事になる >>466
世の中エロコンテンツで溢れかえってるのにこんなゲームをエロ目的でやってる方がヤバいやろ
童貞か? >>471
だったらお前は何目的でやってるんだよw
TD目的だったらアクナイやらギスやら城の方がやりごたえもあるしゲーム性も上だぞ 荒れてんなあ
タンタルのおっぱいでも吸って落ち着け どんな編成でもクリア出来るから汎用編成はどうでもいいって話はおかしい。
どうせどんな難易度でも数回試行すりゃクリア出来るんだから、一番多く長く使う編成こそ突き詰めるべきだろうが。 むしろTDが遊びたくてモン娘TDプレイしてる奴の方がヤバいわ
TD部分だけで言えばモン娘は下から数えた方が早いレベルのゲームバランスだぞ
エロ目的でプレイしてるのが大多数やろ >>452
消された
復活するかは不明かな
ただアイアンボディは復活させないとな
かなり違いがある TDはこれが初めてだから面白くてとっつきやすいのあったら教えてほしいわ
ギスと城はさんざん言われてる様に強化とか整理とかゴミでやる気失せた
ギアスもチュトリアルだけやってみたけど戦闘画面が恐ろしく地味すぎてやる気失せた もんむすでは抜かないがエロゲじゃなかったらやってないわ モン娘の寝室目当てで始めたからゲーム部分は割とどうでも良い派
プリムヴィルももちろん引きました ガチャ+スタミナ周回ゲーのTDなのかオフゲTDなのかでだいぶ違う話になる >>480
ザラストスペルってのが面白すぎて気が狂う
一見とっつきにくそうだけど最初は多くの要素がロックされてて感覚的に理解しやすい
大群をなぎ倒す爽快感とハードコア特有の極限の緊張感とキャラガチャの射幸心と全部合わさって人生で一番面白いTD 声優公開して欲しいな
いっぱいいすぎてよくわからなくなってきたから声をとっかかりに使ってみるきっかけになったらいいなって 槍ママを一番うまく使える人槍ママのサブスキル教えて 声優さんの名前全然わからんけど
ネルの人とエリュートさんの人とニィルさんの人はエデンズリッターグレンツェで死ぬほど聞いた >>494
ネルはテルル、おねーちゃん同じで東シヅだと思う >>492
中の人エロゲ声優うん十年やってるベテランだから貫禄が違う >>496
アニシラの他に催眠性指導6しか知らなかったけどそんなに経歴長い人だったのか あれ違うんか
なんかめっちゃ声似てるキャラ居たし担当してる人エロゲ出てたからその人かと思ったわ アイマスはエロゲ声優多いんで誰のことを指してるのかわからん… (765プロのみんなが名前を変えてエロゲに出てる・・・!)
(346プロのみんなが名前を変えてエロゲに出てるにゃ・・・!) アイマス初代しか知らないけど7割くらいエロゲ出とるやろ んあーの人の出世作じゃねアイマス
あれ以降一般作品への出演が増えたでしょ 初代に関しては伊織と響と貴音以外は全員エロゲ出てるぞ >>480
KingdomRush
Dungeon Warfare
クラッシュロワイヤル
アークナイツ
上から取っ付きやすい順 アイレンのエロ見たけど理不尽だったは
ショタおじはあんなのがええんか? アニシラ編成だったらゴブリンパーティプリムも有りか >>512
ショタにはナルケパフネやメド、ルププの寝室が人気だよ! ご主人にはこれからもどんどん酷い目にあってもらいたいね >>516
モンスター娘に勝ったら殺すし負けたら死 モン娘TDの世界のモン娘はゆるゆる過ぎてこいつら本当にモン娘?と思うことがある ヴェラートゥ様ワープで切り込んで行くスタイルなんだけど
その後出た拳に役目も性能も奪われて一体何のために存在してるのか俺でも分からん ロッティちゃんの声過ぎすぎるんだけどエロ絶対音感の持ち主誰か教えてくれよ ヴェラートゥはスキル2で20秒間の文字が消えて無限に攻撃力上がるようになるから 正月マワワマはマス消費しないで一生ランダムに飛び続けるキャラに変えてくれ 既存キャラ着せ替えか、はたまた新キャラか
結構楽しみだわ カルネージハートは嵌まったなあ
PSPのもやったわあ
新作でないかなと思うけど、ニッチすぎて無理なんだろうなあ
美少女の格闘物でシステムカルネージハートな物でも出んかな スカウトは敵に向かって勝手に歩き出すスキル欲しい
死ぬだろうけど >>494
アテエルは神姫のディアの人
アイレンは最初デタリキの七海かと思ったけど違うきがする スキルより常時移動・周回・往復とかそんな移動設定できれば面白そう 細かく設定作れるようにすればするほど、一般バイバイの引き金にもなるんだよな
カルネージハートは作れるものにだけ面白いから広まらなかった wikiに何人かcv書いてある子いるけどあれこの人だろうって推測で書かれてるの? パネキットなんかもだけど作成系はマニア受けは良くてもそこまで流行らないんよね カルネージハートと武装神姫にインスパイアされて造ったっていう個人製作のスマホゲーならあったよ >>516
イキながら消化されるのは日常茶飯事で
斧で叩かれて射精もするよ >>480
ギアスはガチャもゴミだからなあ
確率以上に出ないからな
やめて正解だわ アークナイツは面白いけど育成がごみだから気が短いのと時間取れない人間は向かないタイプのゲーム 世の中には盆栽育成ゲーひとつだけに傾注したい層もいるからな アクナイとか城ギス以上に育成や攻略めんどくさいし正直城ギスで育成が〜とか項目多過ぎて〜みたいな人は他のTD大体無理じゃねーかな アークナイツ始めて1ヶ月だが限られたリソースのやりくりは割と好き
まだ1キャラも完成できてないが
モン娘のぬるさと合わせると丁度いい
ちょっといいなと思ったのは最高レア2%ときつそうに見えて50連から2%ずつ上がるっていう仕組みがあるせいで70連出無いとかまずない事
100連L無し!とかが無いのはいいことだ 育成めんどくてもいいけどアイギス城は不親切の糞UI+ゴミヘルプなのがだめなだけだユーザー側の問題みたいに言うなよ 前は城やってたんだけどキャラ増えすぎてそのキャラを探すことがキツくなったからやめたよ
TDだからじゃなくてユニット多すぎて無理 おじさんにはゲームよりもゲームモドキのほうが合ってるのよ 他ゲーの愚痴が書かれてるときにしか見に来てないだけじゃん… でもまあ一番やりがいがあるのは城アイギスだと思うけどね
糞みたいなUIなのは同意 文字(音声でもいいけど)入力でさっと検索させてくれたら今でも城は続けてたかも知れんが、600とか700もいると流石に名前と顔が一致しないのが出てくる… このスレの連中、アーリー時代から他ゲー貶めるの大好きだからな
特に第1回TDコラボの時は酷かった
本当にしょーもない アイギスはキャラいっぱいいてコンテンツも豊富で面白いぜ
お城は地獄が難易度高くてボリュームもありいっぱい楽しめるぜ
アクナイはローグラモードが無限に遊べるしギミック凝っててイベントも面白いぜ
ギアスは機体とキャラの組み合わせを考るのと原作に狂犬オリ主をぶちこんだストーリーが面白いぜ ギアスは超重力で続けるの無理ってなった
マウスカーソルがワンテンポ遅れてついてくる感じ
俺のPCがうんこすぎ? 愚痴を言うのは勝手だけど
他の悪口言うのにこっちの悪口言って比べて何になるのと思う… >>546
アクナイはUI洗練されてるから項目がごちゃごちゃしてるとかは感じなかったけどな
攻略が大変なのは間違いないけど >>557
スペックも書かずに言われても知らんがなー やっぱお気に入りのキャラつこうてクリアできるモン娘が最高よ
持ち物検査なんていらんかったんや まぁこのゲーム最高だよ他の作品も見習えよと他の作品スレで延々と話題にする奴よりはマシだなウン ギスでも御城でもモン娘でもアクナイでもシコる それが俺だ ギアス最初期はもれなく重力ゲーだった記憶がある、今は知らん お城はプラハで抜きまくっちゃった
エロシーンなんて別になくてもいけるんや って>>563もかよ…
一般ゲーの立ち絵でヌけるもんなのか?
エロシーンないとぴくりともしねえ 想像力を鍛えるのだ いうてオカズこそ十人十色やろ
今はどうなのかわからんが キッズの頃なんてほとんどド直球なエロをオカズにすることできなかったんだし
せいぜい「お色気」程度のものしかなかった時期でもシコれたんだからいけるいける あれだ ガチAVで抜けるかイメージビデオで抜けるかみたいなレベルか 二次元でヌくのだって一般男性からしたら割とおかしいんじゃないの 城は攻略してる時は面白いけど育成のUIはお世辞にも使い易いとは言えない
他のTDほとんど知らないけど「城で面倒なら他のTD大体無理」が本当なら
そんな化石だらけの界隈で育成ストレスが少ないモン娘やったら他ゲーの愚痴もそりゃ出るわな エロを想像で作り上げてヌけるのは人間だけと聞いた
故に、もっとも人間らしいといえる行為である
二次元に恋するなんてペンギンでも出来るんだよ 御城7歳ギス10歳 に比べてモン娘1歳
まぁさすがにね >>573
そういう事言っちゃう人とはお近づきにならないから無縁だねー ギス城の愚痴に関しては石目的に途中までやらせるキャンペーンなんてしてるのが悪いよ
普通合わないゲームはそっ閉じして終わりだけどそこを餌で釣ってやらせてるんだからそりゃそうなる 一昔前の「被りキャラは別ユニット」ゲーだから、あるキャラを育てるために経験値キャラを食わせようと餌選択すると引いたばかりの高レア被りも入ってくるんだよな
一応「神娘」のフィルタもあるけど、イベントのときに貰える経験値ユニット(チョコとかおせちとか)は神娘扱いにはならないのであのフィルタも使いやすいとは言えない 画面の向こうなら絵も実写も似たようなものではと思ってる
どうせ触れんのだ好きの方で抜け >>580
タワーディフェンスでよくある縛りプレイがモン娘ではやりにくいって問題もあるから困ったもんだ
レベルダウン出来るようにすれば解決するんだが >>583
レベルダウンできるなら俺も欲しいが、多分CC分の計算や4装備のつけはずしとか面倒くさい要素が入ってくると思うので着手するモチベーションは果てしなく低いと思うな…課金の導線にもならんしね まぁ「もらえるもんはもらう」「やらなきゃもったいない」「逃したら損」って固定概念にとらわれる時点でなぁ モン娘は○○艦隊みたいな廃課金特有の遊び出来ないよね 御城の5章進めてるけどクソゲー極まってきててつらい どうしよう、なんか良いこと言ってる風だけど「固定概念じゃなくて固定観念が正しい」って言いづらいじゃん TDにおけるクソゲーってなんや
難しくなったらクソゲーなんか ただの絵じゃんてそれいうならエロ小説やテキストは全部ただの文字になるぞ だって難易度普通のくせに敵の火力バカ高いんだもん🥺
ダメ計とか使わずに殴り合ってたら着替えがいくつあっても足りんわ >>591
コラボ範囲しかしてないけどアイギスの砂漠はクソだと思いました 御城は改築してくゲームだからなあ
アイギスの覚醒と同じようなもんだけどすぐに壁にぶち当たるよ
800連出来た新規殿なら改築素材もあるかもしれんけど 調べたら軍船刀狩り妖怪毒爆弾と五章は難所のオンパレードなのな
まあ地道に育成するなり動画見るなりするしかないね >>591
コンシューマーの難しいは良いけどガチャゲーの難しいはクソゲー >>598
俺もごめんな、職業柄日本語の誤用には厳しくなくちゃいけなくてな… >>591
ゲームバランスが取れてないTDもクソゲー扱いされる
例えばキャラを1,2体ポン置きするだけでクリア出来るTDとかな
そもそもTDってのは本来戦略が必要なゲームだからな TDしようぜに向けてアイギスは11章までやっといた
お城はめんどくてしてないけどダウナー系のクソ可愛い子なんとか取れてよかた
お城って副官にすると普段着になるんな初めて知った >>601
副官は城娘モードと普通モードが選べるぞ
「お前城娘のときと全然普段の雰囲気違うじゃねぇかよ!?」って楽しみもあったな お城は石のためにやったけど微妙だったな
巨大化させるのがダルすぎるしSDキャラもかわいくないし蔵も初見殺しの伏兵にすぐ壊されるし全てにおいて微妙
二度とやらん 城もギスもリタイアでスタミナ減る時代はクソだったな
初見殺しの場所から最後出てきて失敗とかアホかと思った
今はリタイアで減らなくなったから気軽に遊べる 御城は初見で蔵守り切るのだいぶキツいからな…
兜のくせにアホみたいな攻撃範囲のやつとかおるしな
もうめんどくせーから全防衛はやらんわ 他ゲーをディスる奴はTDやろうぜキャンペーンはもうやるなってアンケートにちゃんと書いとけよ 初心者質問すみません
サブスキルの「攻撃力強化3」と「攻撃+〇〇」は一緒に付けても乗りますか? 今のイベントでコラボ初心者がまた騙されてミルク交換してるかと思うと胸熱 >>604
そういう君は他ゲーってか他人を貶すレスばっかなのはどうなのん >>611
同じ名前のスキルじゃなければ重複する
同じ名前のスキルなら重複しない(上位下位互換含む) >>611
サブスキルは基本的に同種のサブスキルは重複せず高いものが優先される「攻撃力強化II」と「攻撃力強化III」など
同じ能力に関わるものでもサブスキルが別種なら重複可「攻撃力強化」と「攻撃+物理防御強化」など あれ、マウントの流れ終わっちゃったの?
せっかく性癖マウントしようと思ってたのに このめんどくさいスレ進行…
ジュラル星人娘の仕業に違いない! 無期迷途っていうTDというよりラインディフェンスのアプリだけど楽しんでる
育成がマゾいけどストーリーがダークで良き ビンゴ始まるらしいですが、超絶チケットや石など貯めといた方がいいんですか?
先月から始めたので前回ビンゴを全然知りません。 エロ同人の主人公ってよく性欲保つよな
昔は連続3回、1日6回はシコれたけど
今は数日に1回、かなり気合入れて1日2回が限界
ハーレム作ってる主人公とか、よく全員満足させられるなって思う エッチなタワーディフェンスRPG
対応している性癖の幅が広い
やばいキノコが自生している
モンスターハンターが出てくる
実質アークナイツ 魔法の力でバフしてるんじゃろ?戦闘能力を上げるより簡単そう >>635
テラ基準ならゲ島ではそのキノコが定期的に空から降ってくる天災が起こるが 原因不明の病気の治療法を探している
う〜ん、アークナイツだな 伝説の校長は嫁さんが完全にギブアップ宣言した結果らしいからな まあハーレムものって、だいたい主人公の性欲が強すぎて、嫁が抑えきれないから頭数を揃えるって感じが多いよね もんくえだと生命力を精液に変えて干からびるまで搾るのが定番よね ヴァラ様に下で絞られながら首に歯を立てられて生命力も同時に吸われたい コラボでもないのに1位維持できてたら他の作品は何やってんだよって話になる あの謎ランって毎日どこかが一位取ってるはずなんだよな
平常時はどこが取ってるんだろう >>614-615
重複可ですね
ありがとうございました! >>649
なんだかんだで防御力役に立つ場面あんまないからブロッカー以外
攻撃強化III +20%
攻撃強化+出撃コスト減少(+17%、コスト-1)
攻撃強化+リジェネ(+17%、リジェネ)
ボス討伐報酬 (+17% おまけ効果)
あたりで組み合わせるとええで
特に攻撃力依存の種族特性とかもってる場合は下手におまけ効果もらうより素直に+20%のがうちではよかったわ
リミブレ使ってもフォローできる環境あるならそっちのがええけど >>633
レジェンドになるにはそれくらいの素質が必要
校長を見習えよ 1周年はゲス島転生前JKクロミ限定人権うおおおおおおおお!🤗 ちいかわってちいかわとうさぎが雌でハチワレがオスなんだよな確か >>591
FLASH板のTDスレで概ね総意としてクソ要素認定されてたのは
・全体が一度に見れなくてスクロールが必要
・敵が落とした金をマウスオーバー等で手動回収
これがあるとまともにプレイもされなかった
難易度がどうこうよりも快適性に問題があると途端にクソ化する ハチワレ見るたびに
ハ コ ワ レ
天上不知唯我独損
思い出す >>657
エピックファンタジーやにゃんこ大戦争は横スクロールあるけどプレイされてるな >>661
定義おじさんにはなりたくないけどそれどっちもTDでは…
にゃんこ大戦争はRTSって名乗るよりTDの方が覚えが良い時代があったからそう言ってるだけだと思う 現世では大人しい図書委員タイプだった子が異世界転生デビューしたって考えるんだ エピックファンタジーでぐぐったらRPGと出てきたのだが
それはそうとちいかわと言われて屍山血河が脳裏に浮かぶのはアイギスとかエルデンのせいだな… つーか転生前スズがおにゃのことは限らんから
40台のおっさんだってありうる >>667
エピックバトルファンタジーじゃないぞ
にゃんこ大戦争みたいなのが昔あった >>672
古文の授業中に突然の大崩壊で異世界転生したJKと思い込んでいた蜘蛛みたいだな >>671
でもGoogle先生が
「エピックファンタジー」は、3Dフィールドで迫力のターン制バトルが展開されるファンタジーRPGだ。
って言うんだもん… >>674
じゃあエピックウォーで調べたら出てくるかもしれない >>670
スズちゃんはおっさん趣味のガンダム好きなだけの普通のJKやったから… >>675
名前が…名前がちげえじゃねえかYO! そしてこれRTSっぽくね? SLGって言われてるけども
まあTDとRTSは近いものあるからな…暫くやってねえなあRTS… 人間が馬とかモンスター嗜んでんだから逆も良いじゃねえかよ 遊撃隊規模のストラテジーはTDでそこそこ満たされるけど
時々無性に戦略規模のストラテジー成分を摂取したくなる モン娘の世界ってNEWGAMEみたいに疲れきったおっさんが今際の際で見てる夢だと思ってたけどちゃいますのん? >>682
ぬくってるとこRR槍さんぺでぐちゃぐちゃにするがよろしいか 疲れきったおっさんが色々追われながらこのゲームのシナリオもシステムも作ってるのは確か お前らがなんとかモン娘の話しようとして失敗してるのをみると涙ちょちょぎれるは >>690
もっとモンスター感のある機体じゃないとダメだろうインレとかゼーゴックとか 全てのコンテンツは疲れ切ったおっさんが色々追われながら作ってるんだが? RTSならCoH1で戦車軍団か空挺中隊でよわよわCPU相手に無双すると気持ちいいぞ
あとストラテジーなのかアクションゲーなのか悩むけどMount&Bladeですべてを筋肉で解決するノルドハスカールになるのもいいぞ 今気づいたけどワイ娘った生放送で告知してない娘なのか
ここの実装スケジュールどうなってんやろ
ある意味ワクワク感あるっちゃあるけど CPU相手にしかやったことない奴が対戦くると速攻でボッコボコにされるというね その方向にはワエマワがいる。
『あのワエマワがどうしたの?』と兄に聞くと、兄は『いや、その足元だ』と言って、ますます目を凝らして見ている。
僕も気になり、ワエマワの足元をジーッと見た。
すると、確かに見える。
何だ…あれは。
遠くからだからよく分からないが、小人ぐらいの大きさの白い物体が、くねくねと動いている。
しかも周りには神社と一富士ニ鷹三茄子があるだけ。 AoEは聖職者軍団を敵軍団に突撃させてどれだけ改宗させられるかチャレンジするの面白いよなぁ >>706
早期の騎士ラッシュ相手に木柵で作った聖職者の檻置いとくと簡易防衛になるのよね
聖職者複数で騎士2〜3荒らし相手ならそのままパクれるし
クッソヘイト買うしコンキとかマングダイとか出てくるとまじでどうしようもないが 年代的に大学生時代にAoeとかRorにはまってたやつが多そう PC使う授業の課題がタイピングだったので5分で終わらせて残り時間は学校のPCに体験版のAoE入れてクラスメイトと遊んでたよ 情報の授業といったらウェルカムトゥザアンダーグラウンドだろ リアルタイムでAOEやってたやつとかもうアラフォ… Flashはコンドームマンとかプルルンとかウィンドウガールとか良くやったな
AoEはPS2のしかやった事ない
あれって敵陣にどれだけ嫌がらせしても影響なくて
迎撃に出てきた騎兵全殺しにしても周期で襲ってくるのが解せない AoE2やってたな 今もAoE2DEとして生き残ってるのすげーわ >>708
それやられた事あるわ
ムカついたから投石機でふっ飛ばしてやったぜ
AoE3になってからは大砲並べて斉射すんのめっちゃ楽しかったなぁ aoeは日本文化出ないとモチベが…
未だに3やってるわ >>714
ビビ神のネタも明らかに35歳以上って感じやん! モン娘版AOE出るならやりたくはある モン娘版civでもいい aoeシリーズもかなり年季のある作品だったんだな
diabloくらいしか知らなかった
明後日からdiablo4のOBT始まるけど此処のユーザーにも結構やる人多いのかね >>720
木材伐採ならヴェラートゥにも
鉱石採掘ならバウにも出番があるな もんむすRTS、はじまります(はじまりません
とっつきやすさはTDなんだよな。サポとか自動操作のRTSみたいなとこあるし
まあでも今はね、1戦1時間以上とか無理だからね…LOLとか行っちゃうよね ショタが街の中心でシーハー言いながらモン娘生産するの生々しすぎるやろ civ4とか麻薬と言われるぐらいの中毒性あるからな
時間ができてももうciv4にだけは手を出さないと誓ってるほどに
モン娘もどうすればあのぐらいの中毒性を獲得できるのか
やっぱりプレイごとにマップと出現モンスターがランダムって感じのコンテンツを作らないとダメだな AoE3は拡張パックの蛮族たちでオークの気持ちになってプレイするの楽しかったわ
意外と戦えるから草生えるんだよな civはダメだな時間取りすぎる
アーケードのハーフライフまたやりてえなぁモン娘FPS作って >>725
モン娘出てくる前に
ウッとか言うのかな >>730
街の中心にキュー入れたら寝室BGM流して誤魔化すか >>717
家に駐留させますね^^
>>720
mod程度なら作れるけどそういう二次創作のポシリーどうなってんのかね >>671
FANZAってかDMM統一の頃だけど
てん・タクってのがタワーディフェンスって言ってたな
攻め込むからタワーオフェンスじゃね?ってなるけど Rim WorldとかKenshiが今だと人生クラッシャー枠だな
Oxyegn Not Includedもハマるとやばい でも僕は思えばあの頃から、オルドシステムのあるチンギスハーン一択だったのだ
クソバランスの鎌倉武士団で大陸蹂躙したりペンペン草一つ生えてねえインドの荒野で死ぬまで内政したり
時代錯誤のバイキングでカリマンタンに移住したりイギリスの十字軍でフランスの十字軍を攻めたり
最高にハイなゲームだったのだ 流れを止める気はないけどだれか解説してくれ
いややっぱりいいや楽しんでくれ なんかH3で死んでると思ったら麻痺耐性もってたにょ
これだからサボテンはゆだんできないにょ ちょっとショタたちの古い記憶が飛び出してるだけだから怖くないよ AOEとかRORとかコサックスとか30代から40代のおっさんゲーやんけ
当時はRTS流行ってな >>738
kenshiはヤバい
本当にヤバい
面白いけど、手を出さないことをおすすめするレベル AoEを勝手に殺すな、まだDefinitive Editionが現役だぞ
まぁどれもストラテジーゲーだからTDやるようなショタは合ってるんだろな civ4なんかは最新作より4の方が名作と言われてるから、今でも4やるやつもいるんだぞ
だからおっさんとはかぎらないはず たぶん
他のタイトルもきっとそういうことがある >>740
昔のリアルタイムシミュレーションの話やね
今でもある奴よ、建物立てて軍隊作ってNPCの攻撃凌ぐっての
自分は大規模戦闘したいのに、敵がすぐに少数で突っ込んできて消滅するから飽きたな このゲーム簡単だからTDとして面白いかって言われると微妙なんよな
アークナイツにも言えることだけど >>746
kenshiは嵌まると沼だよなあ
やめ時無くて、そろそろ終わるかからの3時間とかあるからな RTSは操作量が多すぎて疲れるしやりこむと腱鞘炎になって
おっさんになると出来なくなるねん
モン娘も移動コスト0にして、マップと配置キャラ数を3倍ぐらいにしたら
疑似RTSみたいになるかもしれんな 今は他のTDを探すよりもsteamで何回もやり直すローグライク系のやるほうが楽しいと思うわ 日本ゲーしかやらないけど、難度で言えば今でもギアスだな
1年近く育成した今でも最高難度クリアに10時間ぐらいかかる
ギアスをやった後だとモン娘は癒し でも癒し過ぎて課金の優先度はかなり下がってきた TDとしての面白さ求めるなら結局最後は詰将棋かローグライクになると思う派なんだが、
ちゃんと腰据えてやるなら面白いんだけど、気軽に手軽に通勤時や移動時間にやれる方が長く続けられるって最近気付いたわ kenshiはまじで最低限スキルアップスピード上げるmod入れないとまじで時間かかりすぎるわね >>757
あと荷物重ねも重要ね
バニラでやってたら死ぬまでkenshiに囚われる クリアできないようなマップがあってこそTDやローグライクのやり込みが出るわけだしね
適当にやってクリアできるならオートのRPGゲームとかと変わらん まぁ買い切りでそういうのやるならともかくガチャゲーでそれやるとどうしても持ち物検査になっちゃうからな… >>761
名作だからねえ
いろんな所でおすすめとして紹介されてる
YouTubeでも動画結構あるよ
個人制作とは思えないレベル、グラは酷いけどね
modで色々できるのも人気かな だからソシャゲのTDなんか探すよりSteam漁る方がええってことよ 知ってるショタが多いというか同じショタが話題擦ってるだけのような このゲームはモン娘かショタでシコるゲーム
それ以上でもそれ以下でもない ソシャゲの高難易度はどうしても課金前提でしかバランス取れないからな
>>748
CIV6も面白いけど、指導者のタッチがディズニー風というかアニメタッチなのがいまいち みんな結構PCゲームやってんだな
もう時間泥棒ゲーは無理な身体になっちまったよ
脳死でモンムスハイハイするのが精一杯 TD好きはローグライク好き、RTS好き、だいたい兼ねてるからな(自論) >>738
RimとかKenshiはElonaで似た経験を積んでたから回避する事ができた
なおElonaで失った時間については
もんむすはゆるめのTDとして間口を広く開けてくれてる良いポジなのだ
誘蛾灯に引き寄せられたショタ君はそこから新たな世界の扉を開くのだ 昔のアイギスとかギアスもそうだけど、ネットの攻略動画はきっちり低レア中心だったりするからな
上手い人なら金をかけずにクリアできる それがソシャゲTDの醍醐味な気もする
おれは低レアとか無理だから課金してるけどね ソシャゲTDとしてはDMMTD三兄弟はよく出来てると思うわ
オフゲーのキングダムラッシュとかああいう王道TDとは求められてるもの全然違うだろうし
ガチャゲーの高難度って要は持ち物検査だし kenshiも良作だったがrust、ark、valheimあたりも中毒性のお陰でプレイ時間やばかったな
同じTD好きだけあってプレイしてる作品が似てるね 一応持ち検にならんようにヘタな最高レアより強い配布キャラを出して難易度上げたりしてるところはあるよね
アイギスとか白以下とか見ると英傑だらけだったりするし 一線級キャラを5000円で無料配布してくれるのもいいよね 低レアや配布でも頑張ればクリアできるはソシャゲの基本だな
そんなのめんどくせえてので課金するわけ >>777
DMMクレカ発行するだけで無課金でも入手出来るのは画期的よな 無課金がイキるゲームもそれはそれで寿命は長くないけども
ダンマクカグラとかそんな感じだった >>784
モン娘は結果出してるんだから別にええやろw
無課金でも謎ラン1位余裕 ようはガチャキャラに付加価値をどれだけ付けられるかが開発運営の仕事だからな モン娘は無課金がイキってきても寝正月スタ茶で憤死するから安心 ミストレが荒れてんねえ
なんでもレベル上限アップで、必要経験値が鬼畜仕様とか
モン娘にはこうなっては欲しくないな 無課金が逃げない程度に緩くしつつ
課金者にはちゃんとメリットを提示しないとね >>786
あんまり付加価値つけられてもインフレするだけなんよね
ラゴスとかテルルとか強化せんかな
もちろんプラチナも >>788
こっちもCC4の素材要求次第で同じ道を辿る可能性もあるで >>788
いまさら99からあげるのか
思いきったことするな プラチナテルルは使える別ver居るからまだマシやん
ラゴスはとっとと別ver出せ ミストレはパクリ元のサガは思い入れあって好きだったけどシステム的にはめんどくさい部類だから長続きしなかったわ >>791
付加価値って強さだけじゃなくて、キャラの良さだったり、絵だったり、声だったり、新要素だったりこの辺もあるから
上手くやって欲しいところ
個人的には凄く上手くやってると思ってるけどね、現状 どちらかというと課金前提ゲーの方が廃れてるんだよなぁ
このゲームはTD部分はオマケでエロがメインやから性癖守備範囲が広すぎる奴だけ課金してるようなもんやろ
配布石そこそこあるから一般性癖程度なら課金せずとも欲しいキャラは全て入手出来るんよな モン娘は門戸を広げて広く浅く課金させる方式で性交してるからな
ただ、モン娘やるような人に広げ切った後、浅くのままでやっていけるのかどうか
広げ切るといってもまだまだ先の話かもしれないけど、そろそろ頭打ちな気もするし 微妙 モン娘自体が一般性癖ではないというツッコミはナシ? >>800
「立ち絵はうまい人に描かせて、寝室だけ絵師かえたろw」 >>789
ボリューム層て40代くらいか?
割りといそうだけどな ROは当日ネカフェが世に出始めた時で、土日はネカフェに止まって遊んでたな スレショタでARKとかValheimやったらおもろそう 乳盛るのってプラットフォームが原因だったりしない?
DMM側の規制で仕方なくとかね知らんけど >>805
エピルディフニラペトラその他etc... 運営から明らかにレアリティとか性能で特定の属性だけ差別されてると萎えるんだわ
特殊性癖ゲーなんだから、別にロリやケモやフタナリキャラが高レア人権性能でもいいだろう まあ世の中いくらマイノリティを大切にしよう!って叫んでも結局需要と供給だしさ… ラゴスはともかく素テルルはまだそこそこ使えるよ、というか銃のCC3がつえーわ本人の銃のデメリット踏み倒せる手数スキルとも相性いいし確率じゃなくて回数ごとに貫通発動だからばらつきがないのもよき まあモン娘は性能というよりエロで付加価値つけてるのが面白いよね。
こいつ弱いだろみたいなのでもガチャ回ったりするし 最近のガチャで素プラチナ→デルボアと連続で引いたときは俺持ってるわと感動した 動かしてて楽しいという付加価値がデルボアさんにはあるから… 個人的にはベルティオみたいに立ち絵は好みでも戦闘で全く使えない
無駄な低レアキャラ出されるくらいなら、配布なしで全員ガチャの方がええわ派
高レアでガチャなのに使えないキャラは知らん 最近のマップ100前後の敵がわらわら湧くのが多くて銃よりソーサラーってなる
ガチャでソーサラーよく追加してる気がするし意図してはいるんだろうけど そろそろ英傑や絢爛地獄級のユニット出してくれ
敵のインフレに味方が追いついてないよ? 敵の強さはデフレしてる気がするが、実際は変わってないのかな?
新人は初期の牛マップぐらい難しいと思ってるのだろうか
たぶんデフレしてる気がする >>813
モン娘にこういう立ち絵のキャラ来たら全力で引くけど、結局寝室で盛られるのがな
>>509
使えはしても、ラピスやリコやラキオンやらを差し置いて置くかというと置かない >>824
フリス・イグニぐらい乳あるなこれ
配布だからどうでもええが またビンゴ前に超絶チケ使った奴おりゅ?
仕様だったら草やな >>824
んー結構南半球有りそうかなー?
超絶チケット貯めておけるように緩和か エピック辺りのモン娘で後でガチャ入りとかそんな感じなのかな ビンゴコンプが新キャラ獲得の条件か
また計算出来ないアホ共が騒ぎ出すな トロールオークゴブリン
エロゲモンスター三種の神器が揃ったな アロハティアの時はクソ共のせいでスレが荒れたな
同じ事は繰り返すなよ? 次こそはパス使ってもビンゴ開けきれない運を引き出したい 騒ぐ前にまず計算をしろ
義務教育終えてるなら出来て当然やろ? ユールラッズみたいな奴かも(steamで某フリゲをやったばかり) >>838
結局前回のビンゴコンプ出来なかったのはログインサボってたか無計画に重複ポイント使ってた奴だけだからな
あんな奴ら相手するだけ無駄 普通に2週間イベントにして1週間で終わるぐらいにしたらよかった トロールも再生力あるみたいだからリジェネ持ってるんだろな でかくてハゲで毛むくじゃらが棍棒持ってたら大体トロール
つまりオタ芸や >>837
ニチャァって笑ってるおっさんの画像やろ トロール娘が奇跡的に性能も使えるレベルで寝室もちっぱいだったらいいが
まあ、普通にフリスとかイグニぐらいの乳と性能だろうな >>850
取っとくのがいいかな
獣神交換にもつかえるから
丹は必要なの出てからでもいいと思う
時間は掛かるけど >>850
まず獣神
ビキニも欲しいがショップ娘がいつ来ても良いように4000は常時残すつもりでいた方が良い
覚醒はサポ射程大優先ついで遠距離型のソサ射程、近距離パワー型ソサは覚醒要らん >>858
モン娘でキャラの乳を立ち絵で判断してはいけない
縮むパターンも稀になくもない ユニットなんて上位が出たら使わなくなって、その途端に投資した覚醒丹も無駄になるからなあ
難しい というかビンゴの改善点のところに『揃ったやつの列のアイテムは自動でプレゼントボックスに送られる』みたいな文章が書いてないっぽいけど、そっちはビンゴ画面でクリックしないとゲットできないのそのままなのか?
ビンゴが荒れた理由の1つにそれもあったと思うんだが… まぁビンゴの超絶パスについてはお知らせじゃなくてビンゴ画面に一言あってもよかった
右上のあたりにティアのセリフの吹き出しかなんかがあったけどあのへんにでも
情報が必要になったまさにその時に提示されるのが二番目に優れたチュートリアルだとかなんとか トロール娘は武器何も持ってないように見えるけどまた拳なのかね 楽器もそうだけど新しい武器種はとりあえず連打する印象 エアスカウトは最初だけ連打していたな
その後ぱったりだけど エアスカウトどうするんだろうな。今後新しいの増やさずに放置するんだろうか エアスカウトは職のほうに飛行能力をつけたのが失敗だった気がするわ
これのせいで空飛んでいそうなキャラしか配れなくなったし エアスカウトじゃないのに空飛んでるキャラガンガン追加してるんだからそこはあんま縛りにはなってねえんじゃね
それはそれとして今後エアスカウトが実装されるとしてもエアスカウトだから強いとはまずならなそう >>868
職別キャラ数
楽器:6
銃:6
枝サポ:5
オーブ:5
杖ヒラ:5
扇:4
楽器少ないかな? >>875
ヘルプに書いてあるよ
扇・・・飛行して移動し、攻撃した敵の移動速度を減少させる
この文言によって飛行出来るキャラしかエアスカウトは適用されない 楽器六人もいたっけ
オネーちゃん眼鏡植物犬...あと2人誰だ エアスカウトのCC3って戦力強化してないと同じだから調整してほしい
スキル待機時間が短くなるとか場に登場時に敵を大きく後退させるとかあるじゃろ
あパズズボムが死ぬか >>877
アーラとか真逆なのいるし
モーション歩きで特性は飛行でも良いんじゃね?
だれも気にせんよ
ネタにはするけど >>877
空飛べるモンスターなんて探せばいくらでもいるんじゃね
少なくとも天狗娘はエアスカウトでしょたぶん アルギュロさんそんなに立派な羽をもってどうして飛行移動しないのだ >>879
たぶんwikiの職絞り込みで見てるからだな
見た感じコラボキャラは誰も追加されてない ガンナーも6じゃなくて7だな
ヒーラーの数は合ってるみたい エアスカウトは一切追加されなくなった上にCC3もゴミだから完全に捨てられてる感が ティアさんて復刻いつだ?
服だけ有るんだが中身が無い 待望のビンゴくるのかー!!
でもビンゴって副産物に何貰えるんだっけ? ティアってまだ復刻してなかったのか
前回のビンゴの最大の問題それだろw よくわかんないけど今週末の超絶パスは使わずに来週までとっておけばいいの? 復刻ていうか即常設入りだからな順番通りになるよなそりゃ トロール娘だとぉ
トロールってロリってよりデカい怪物なイメージあるんだが
あと褐色か?
肌黒く見えるけど それ以前に4凸に掛かる値段か時間かで発狂するだろう >>878
>>890
アルギュロ、ティア、ハリエラ、アンセ、ウルネッラ、マズル >>905
>>907
その前にやらんよ
酷い噂は聞いてるし 都会ゲーは長時間突き合わせてなんぼだしな
ゲームをやりたいなら特にね いうてサイゲのゲームって配布多いからPvP気にしないなら
月1000円くらいで楽しく遊べるし費用対効果はかなり高くないか。 やらなければならない!って強迫観念に駆られるタイプの人には厳しいわな >>912
既にやってる
未だに長門赤加賀綾波高雄使ってる pvp気にしなければ日課を気にしなければ一部コンテンツ無視すれば
そうすりゃどんなソシャゲだってゆるげーだ モン娘は育成ゆるゆるだからそこはすぐ終わっちゃうもんな
素材がいつでも手に入るのとスキップありなのは好き 質問いいですか?
手持ちこれで誰から育てていけばいいですか?
https://i.imgur.com/KT8PiF4.jpg >>919
カヅネ>ワエマワ≧アルギュロ
あたり? >>919
単純に戦力としてワエマワアリスレントープから二人、そこらへん育ったらアルギュロcc3って感じかな ワ、エルベ、アリスかなあ うちは汎用は槍2体入れるけど >>919
とりあえずカヅネとワエマワ優先度高めだと思う >>922
そんなのどのゲームでも同じやろ
終わらせたいなら課金してきな イベント全消化しないと覚醒アイテム手に入らなくて
新規よりつけないソシャゲとか結構あるけどな 常用の属性に枝サポ一人しかいないもんで一人だけだな
せめて楽器くれよ 春の変態ボス期待してたけどBINGOやるなら来そうにねーな 枝サポ2体の方が最終的な配置が強くなるのはわかるんだけど
1ブロックじゃ不安だし、ゴール二つマップとかはとりあえず槍で塞ぎたくなる症状がある 枝は確実に一人は優先して育てときたいけど二人目からは後回しでもいいかなって思う カヅネが外せないのと、リュプチェたまもが性能良すぎるせいで2にせざるえない感じかな。
極まってくるとランサーが結局一度もブロックしてないことに気づいて、枝かスカウトで塞げばいいやってなる。 めちゃくちゃ不評だったビンゴぶち込んでくるあたり稼ぎ所は終わったという判断か
これからアニバもあるし夏も来るしな なんかbingoに親でも殺された蚊の如く恨んでる奴いるな このゲーム遠隔キャラの火力高すぎてほとんどの敵がブロッカーまで到達できないからな もんくえ新規にBINGOが何たるかを教えて上げてくれ しょたおじは効率良くビンゴするIQが無いから仕方がない 遠隔キャラの火力が高すぎというか敵が弱過ぎの方がしっくり来る リーフウルフとかワームとかみたいな敵は他のTDゲーだと遠距離に絶対に仕事させないぞって感じの能力にされるんだけどモン娘では普通に遠距離でやれるからね
そういうゲームよ イベントの難易度上がりすぎて萎えたゲームあるから高難易度はボランティアで頼む >>940
毎日ログインしてミッションこなしてポイントでビンゴ開けるイベント
超絶パスまで使えば基本は完走できる
プレゼントの確認は忘れずに…くらいか シスイと戦っててシスイが画面外に急上昇して戻ってきた時に飛び道具が変態誘導して当たるの面白すぎるんだけどこれってトリビアになりませんか? >>945
超絶パス使用はなくなるよ
クエスト周回で手に入るようになる ん?ビンゴで復讐に燃えるモスキート娘が実装されるの? 前回のビンゴ期間中ずっとスレで暴れてたビンゴ君まだこのゲーム続けてるのかな?
続けてるなら今どんな気分なんだろか でも実際に全部やった上で回収出来なかったらキレるのは分かる チケットが有限で取りきれない可能性のあるBOXイベントは何処で不評だよ
ウマ娘でも不評だったし 変更点のお知らせ読んでもまだ怒ってるなら流石にどうかと思うけどな 今回は余るようにするんじゃないかな
重複ポイントも消費少なくするみたいだし
余ったビンゴ券はアイテムと交換できるとか 余ったビンゴ券はアイテムと交換なんてやったらまた騒ぐからそんなもんはなしになるよ >>953
流石におらんだろ
しかしショタはお知らせが読めない 一定確率で直接ドロップするようにする分ミッションで貰えない斜め上の対応してくるかもしれない 確率だから100スタミナでビンゴチケ1枚とかいうこともあるかもしれない どんな気分も何も声を上げたお陰で超絶パス利用は取り止めになってすっきりだろ 文句と言うかプレイヤーの声が反映されるのもモン娘の良い所だよな 聞きすぎもどうかと思うけども
生放送でフレンドにもっと役割与えろって意見拾ってフレンド機能をもっと楽しめるアップデートを検討中とか言い出したときはおいおいってなった記憶がある このゲームスキチケたりなさすぎるんだけどランク○○到達記念パックって買っていいのかな?
8章まで来たはいいんだけどイベントミッションで貰えるチケットも全部使い切っちゃった… 結局前回のビンゴとりきれなかったやつって土日にログインできなかったショタ位じゃないの? >>962
そういったランク到達パックとイベントパックだけ買ってりゃいつの間にかアイテムと手持ちも揃う
ランク200とか特に買った方が良い >>961
フレンドはバトルログを公開してフレンドのを観れるようにって話かな 一日一回フレンドにコイン送らないと文句言われる、とかいう世界でなかったらいいんだが
あれはマジやめてほしい >>964
(まだ50なんですけどそれでもいいですかね…?) フレンドにキャラを借りられたら正の字が増えてく仕様 ビンゴ券ドロップするように変更してるみたいだしドロ率が狂ってない限り大丈夫やろ フレンドに借りられたモン娘がコインを持ってくるようになります
ただし一日の間立ち絵に陰毛と白濁液が付着されます ランク100台で石効率が極端に悪くなる時期があるからその時は買わない方がいいよ つまりルププ貸し出すと向こうでお仕置きしてくれるわけか 借りられるほど太ももに正の字が増えていく使用にしよう 実は寝室でおまんこしてくれずにケツ穴で終わらせたモン娘がいるんだのな ビンゴついに来るのか
超絶チケもちゃんと確保してあるしさすがに前回から調整してるだろうし大丈夫やろ DMMアプリ版、ログインが少しだけ早くなったような…?BGMが変わってて勘違いしてるだけかな? ミルクぶち込んで一気に10キャラくらいcc3までもっていったけど戦力強化しても十分に発揮できる場所がないことに気づいた
キャラの能力のインフレに難易度が追いついて無さすぎるやろ
毎日新ステージ追加しろ キャラの性能と課金スキルの方が重要だから
CC3まで持っていって損したとか考えなくていいよ
毎日5分以下の日課繰り返して
数ヵ月に一度、力を試せるクエストがきて楽しむだけだし
しばらくはエンドコンテンツはこないだろうしね 追いつかなくて良いんだよ
そういうの求められてないから でもイベントEXのショタおじと大討伐EXのショタおじ打つ前の村上と打った後の村上並にテンション違うよね 重複ポイントだけ慎重に使えば美味しいイベントだよ
前回のビンゴの時に始めてティアの服貰ったけどまだ本体貰えてないよ 私、ビビ神さまなら東映、集英社辺りに喧嘩売る楽しいビンゴネタをやって下さると思ってる 持ち物検査されるような難易度じゃなきゃなんでもいいかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 23分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。