【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part181
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part180
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677134612/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
もしくはメニュー→ホーム画面
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できなかったけどアプデでできるようになりました、右の一括収納
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.Without(他作品:ミナシゴノシゴト)
テクロス(代表作:神姫PROJECT あやかしランブル! UNITIA※サービス終了)のグループ会社
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう。ロックも忘れずに 赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ
マリナ CV:飴川紫乃
クラウソラス CV:かわしまりの
項羽 CV:鈴谷まや
アイカ・ヴェナティオ CV:白月かなめ
ラフィン CV:唯香
イリア CV:みたかりん
ラズルーカ CV:和央キリカ
ユー CV:夏野こおり
齊條 ( ざいじょう ) ざくろ CV:桃山いおん
紫陽花 CV:蒼乃むすび
サクラ・オズボーン CV:藤崎紗矢香
ソーカ・ヴェナティオ CV:月野きいろ ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
https://i.imgur.com/XnvK2ip.png
chromeのプロパティからショートカットタブを開いて
リンク先\chrome.exe"の後に「 --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」を追加
--の前の半角スペースを必ず入れることに注意
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) ・一度でも発言したことのある卑語一覧(2023/01/08更新)
なし:
亜紗花、アサカ、ブリジット、カティア、ダナ、エデルガルド、パトリシア、リィン、クラウソラス、アイカ
ざくろ、ユリアナ、ソファス、ジルヴァラ、ギンバネ、ティサ、マリナ、イリア
曹操、孫権、劉備、久遠、詩乃、雛、九花、カスミ、沙耶、椿、紅葉、都子
ジャンヌ、ミッドウェー、リゼット、リーゼロッテ、マリィ、ルサルカ、ベアトリス
おちんちん:
ジゼル、イリーナ、ジャミラ、キリエ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、クインシー、リン、タバサ、ウルスラ、ベアトリーサ、芳乃、マルタ
ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、ノルン、莉瀬、リセ、フラウ、ラズルーカ、紫陽花、花音、汐、紗々
オチンチン:キリエ
おちんぽ:ホリィ、タバサ、ヴィー、芳乃、ルイーズ、ラフィン、ユー、サクラ
ちんぽ:ジゼル、ホリィ、旺華、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐、ゼノ、アルマ、エーリカ、ルイーズ、七羽、天魔、ユー、アリス、礼羽
チンポ:シルヴィ、芳乃、エーリカ、七羽、天魔、項羽
ちんちん:アリス
おまんこ:
ジゼル、ホリィ、イリーナ、ジャミラ、キリエ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、クインシー、リン、シルヴィ、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐
ベアトリーサ、ゼノ、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、ノルン、莉瀬、リセ、フラウ、ラズルーカ
項羽、ユー、紫陽花、サクラ、アリス、花音、汐、礼羽、紗々
オマンコ:キリエ、マルタ
まんこ:ジゼル、旺華、ヴィー、ゼノ、ルイーズ、ノルン、七羽、天魔
マンコ:七羽 回線が遅くてログインでエラーコード22が出る場合
701 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM37-7TDK) sage 2022/10/04(火) 19:36:55.85 ID:pOjqJY92M
>>696
試してくれ
複数ファイルでタイムアウトするならそれぞれリプレイが必要
827 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-Iu3L) sage 2022/09/01(木) 01:40:41.33 ID:z2Q08uCSM
>>798
夜間混雑時の起動時にダウンロードが遅くてタイムアウトになる場合の対応
キーボードのF12を押すとChromeのデベロッパーツールをオン/オフできる
右上のネットワークを選ぶと通信しているファイルが下に表示される
ネットワークエラー22が表示された時に通信していたファイルを右クリックしてXHRをリプレイをクリックするとそのファイルのダウンロードを再試行する
待ってるとダウンロードが完了するのでそうしたらエラー画面の再試行ボタンを押す
https://i.imgur.com/mcTi7Al.png 始めて一ヶ月経ったが幻夢回廊hard1Fがクリアできん!
クリアできれば3000貰えるんだがなあ…限定ノルンが来るまで待つかあ >>15初詣 亜紗花、ノルン、フラウ 引けばなんとかなる。頑張れ。 追加分除けば1FはHardの中で最難関まである
wikiに編成例があるから参考にすればいい マイレージの切りがいいところまで調整するために単発ガチャ引いてたらエーリカ出たわ。今回のエーリカお寝室すごくいいね クリスマス亜紗花取らなかった事を最近ちょっと後悔している 非エロエピソードからずっと「あなたに変えられてしまったのよ」言い続けてからの精液を中にこすり付けオナニーと最初からゴム無し青姦だから興奮するよね >>15
一ヶ月やとノーマル10がクリアできるかどうかやない?
ハード10のなんとかクリア&ハード9の安定周回で2〜3ヶ月かかると思う
んで回廊H1はもっともっと難しい
芳野 間違えた
それはそれとして復刻芳乃かわいいな
でもかわいすぎて芳乃っぽくないジレンマ エーリカ嬢めっちゃエロいけど寝室2がなんかな
髪の毛重力に逆らいすぎじゃない?とかしょうもないこと考え始めたら抜けなくなっちゃったよ 女の子「顔精○でべとべと(CGでは全く掛かってない)」萎えるよねw エロゲで気にしたら負けだが、あんなに中出しして妊娠しないのがすげえw コラボと異典が過ぎれば次は制服ガチャかね、ロゼットが正月からご無沙汰だし制服ロゼットきそうね >>11
姐さんたしかロシアン餃子ルーレットも提案していましたよね。。 4月に入学式イベントやって制服くるかもしれないけどコラボのスキンが制服ガチャの代わりになりそうな気がする
4月は保母さんの限定はくるとして恒常のネタは花見かね 5月には3周年とは早いなー、ストーリー更新もあるとしたらその前後かね
亜紗花さんそろそろ帰ってこないのかしら 早いよなぁ、ついこないだ2周年だった気がするのに… 3周年で新たな試み 本番以外でもアニメーション付きます!だったら嬉しいw そろそろ足コキよろしくお願い致します
タバサあたりこい! >>38
初登場ssrでいきなり足コキしたノルンw 足コキそこそこある方だと思うけどもっとほしい
ただ、ソックスは必ず履いてくれ 見せ槍風味なエロって初代カティア様以外にある?
性癖なのに見当たらなくて辛い 新エーリカ黄色扉から引いたが、寝室は中に出さないで→中に出していいからもっとしてのワンパだし、
ぽっと出の癖に俺のパト子の順位を攫って行ったしで、あんま好きじゃないんだよなあ
なんでか全部持ってるけど 今回のは最初から中に出してだっただろ
エーリカエアプか? エーリカは初期SRの流れが美しすぎてそれ以降越えられてない感がある
ルイーズとの3Pとかワンピースの奴とかは大変お世話になったが 周年まで2か月?
今度のコラボはようわからんから
このままいけば石が貯められそうだわね 前回の実装キャラ2体のコラボの時はミルヴァとリディアのスキンがコイン交換であったから油断は出来んぞ ましまろはトリプルピックにトリプルスキンだったな
コラボキャラかコラボお着替えのどっちか1人はただで貰えたしコラボ新規も既存ユーザーも正直あの形式の方がハッピーな気がするんだが 経験値素材が余っているので使い道が欲しいというご意見を鑑み最大レベルを180にしました!90〜180の必要経験値は2億EXPです!
なんてやる運営あるわけないだろ! >>43
もうちょっとアップだと良いですがこれはこれで良いものですありがとうございます
>>46
未所持… 店やりとか専門用語すぎる
ぐぐったけどこれエロブラゲとも和漢とも相性悪いだろ そういや制服イベの復刻はコラボと異典が入ったから早くても来月か 復刻ノーマル10に返り討ちにされた
染めたらダメだったか >>55
求めていたものがそこにありましたありがとうございます ギャラリーは開いた最初のランダム表示で1列4つ全部同じ体位にならないかと
ビンゴ感覚で見てるけど中々そろわない ギャラリー見てて思ったがホリィの体は滅茶苦茶エロい ギャラリーの優秀さは異論の余地がないけど見てない寝室は黒塗りだからな…
引いただけで放置してるのいっぱいいるからシチュで探すの難しい ギャラリーのサムネだとモザが薄く見えて余計興奮する ギャラリーでこんなに熱く語れるとは
猛者が多いなw ユニットのアビリティフィルタもできたんだから
寝室のシチュフィルタも作ってほしいぜ
次のアンケートに書こう アビリティ…フィルタ…?
探したら本当にあった
いつの間にこんなものが出来てたんだ 何気に細かい機能は結構追加してくれるからな
ギャラリーのランダム表示は考えた人は天才じゃな ギャラリーの為に所持キャラの寝室埋め始めたからしてやられてるわ >>63
復刻の、騎乗位で左右の乳首をつままれてるのがエロいよな コラボまだよく分からん感じか
ギャラリーは素晴らしい機能だね賢いよアレ
寝室情報って商品購入で一番重要なのに対して秘匿しないといけないモノだから両立が難しい
サムネイル程度の解像度にグレー重ねればギリギリ見えるけど使えないから安心してエロ目的での入手が出来る コラボは魔法戦士 FINAL IGNITIONじゃねーかな だが待ってほしいちんちんが増えても玉が2個しかないと結局ダメでは? 出すものがないなら永遠に出し入れできるんやで
腹上死もできる 復刻エロ見たけど、やっぱり芳乃って美人だよな
ただのセックスじゃなくて「愛し合う行為」だからこそ感じるってところがいい
…しかし、また週刊桜みさきになってきてないか
エーリカにルイーズにノルンにリンドマン姉妹、今年に入ってからの拘束時間が凄いことになってそう エーリカで最もシコったのは保母エーリカや…
あれを超える寝室ないぞガチで 眼鏡、おばさん、面白キャラと不遇になりうる要素がありつつも、ちゃんとエッチなのは芳野の良い所
なにせ顔がいい サクラノ○シリーズの可能性があったときは正直あの社長が絵で参加するならともかく、やたらこだわってるシリーズをコラボとはいえ他人に預けるか?と思ってたからアイキスでほぼ確になったのは納得がある あっ本当だ
髪の別れる感じのシルエットが同じだしヒロイン絵筆使ってるな
DMMとのコラボ履歴もあるし当たりかな 戯画閉めるのに今来るってことはコラボ復刻は絶望的なのでは? Fanzaが権利取るんならむしろガンガンやるんじゃない?知らんけど 戯画今月で閉めるのかマジか。
まるねこ3部作やバルドとかあったのも今は昔か…。
パルフェのリメイク、今のうちに入手しておくか。 どうせDMMが版権ゲットしてフリーコラボ枠になるから平気平気 コラボはスキンあるときが厄介なんだよな
恋姫コラボのスキン取り逃がし今更ながら後悔してる >>89
すっげわかる
ギャラリーで一個だけ埋まってないやつがコラボスキンだから手に入らなくて凄いモヤモヤしてるわ 戯画が店じまいしてキムタカも亡くなられて、サブカル分野の「一つの時代が終わった」感が漂ってるなぁ
恋姫コラボは再復刻があると思う
第2弾のエンディングが第3弾をやりそうな雰囲気だったし
雰囲気だけで終わる可能性もあるけどさw エロゲ業界は見るからにボロボロだからなぁ今
中古価格は昔から安かったけど手軽なDL版のセール品出回ってから本当に新作買わなくなった アイキス3とコラボな感じなのか?
左はよく分かんなかったけど、右はこいつ?
https://i.imgur.com/cySJQn2.png ギャラリーでこんな状態になると思わずにっこり
おっぱい おっぱい おっぱい
おっぱい タバサ おっぱい >>93
ちょっと調べたらこれの中の人声優引退してるみたいだけど行けるのん? ん?
引退してるようだけど、声優変更とかなしで先々月新作発売してる?
よく分からんな… 花澤さくらは引退してるのに何故か今月発売の恋姫英雄譚はCV変更していないのだ…… 続投はするけど新規の仕事はもう受けないパターンなんじゃない? うわ花澤さくら引退してたのか…まじかよしかも去年じゃん
まさかD1スレで知るとは ミストレとかは普通に交代してるから引退前に収録したんだろうよ
引退発表から引退するまで時間があったはずだし 続投するにしてはあやらぶのナギは変更されたからなぁ 始めたばかりで超越の大魔晶手に入れるのは何するのがはやい? とりあえず初心者パネルミッションとイベントでの交換か
数を集めるのは、まいにちコツコツやるのが大切なんだって ドドドドド
ゴゴゴゴゴ
とかそんな感じのSEと書き文字付きで現れそう アンケートの内容にゲームシステムに関する質問がなくて笑う 小汚いおじさん達は出てこなくていいぞ
水瀬いのり呼んでプレイさせろ ゲーム性まったくないゲームの生放送て何やるんだ
一番観賞された寝室シーン発表とかか どこぞと比較で森田はでてきそう
声優もオバハンだしなあ 聞きたいデータと言われちゃ寝室しかないわな
体位ランキングとか聞きたい 何も知らない声優にイベントシナリオをのタイトルを読ませたい >>121
DMMにしかないしあってないようなもの
一般の方で好感度シナリオ再生すればわかる 声優呼ぶのなら多少やってる人呼んだほうがいいよねw 嫌な予感しかしないw ミス○○みたいに面倒な要素を追加してきそうで怖いです ちょっと待て、何だこのラインナップは!!
これ全部ユニットだろ? 学園イベントをコラボと合わせてきたのか・・・
亜紗花とフラウとか絶対引くしかないやん、マイレージ回さなきゃ良かった・・・ 制服エッチができるのか!最高じゃねえか!
ただ出る気がしねえ‥ ま〜た亜紗花は学生やるんか
勘弁してくれもう素寒貧よ 配布+トリプルピックアップでガチャに亜紗花フラウもってきたら親切コラボというか極悪コラボというか なんとなくだけどコラボガチャとD1キャラのガチャは混ぜない気がする
Wピック×2じゃないか? というかコラボユニットってもしかして周年限定より入手難易度高くなるのでは?
多分セレチケには入らないだろうし復刻も戯画が死ぬからわからなくなるし…… >>147
そんな有情な仕様にするメリット運営にある?
ちなミナシゴが今日からコラボだけど混ざってるぞ コラボは溜め期間だから助かるぜ〜からのふりゃう亜沙花で無事死亡決定
きたないこれはきたない せめて4人のうち1人はイベントで入手可にして欲しいがどうだろうな D1キャラ片方配布で残り三人でトリプルピックアップガチャじゃないの 制服は卑怯だろ…課金するしかねえ…今後もあるしこれは辛い闘いになりそうだ 亜紗花とフラウとイチャつけるならいいか、嫁と妹と学園生活とか素晴らしいやん
これ全部ガチャキャラかね・・・ アサカ✖コラボキャラ
フラウ✖コラボキャラ
のWピック✖2を震えて待て
幸いアイキスは好きだからどの組み合わせでも一向に構わん! コラボ(亜紗花フラウ)→異典最終章→○○→三周年か
厳しい戦いが始まったな >>151
そうなのか
んーあさか配布になってくれないかなー コラボの時に配布されたキャラいたっけ?この運営だったらいないよねw なんだろうな、冷めるって突然来るんやな
回す人は頑張ってくれい まあフラウと亜紗花引いて次の異典で引けばいいだけだな、よし 嬉しいより不安のほうが勝るというねw みんなも思ってるよな? コラボ興味ない勢からするとD1キャラとのセットガチャはコラボキャラばっか出たときヘイト溜まりそうだから辞めて欲しい ちくしょーアイキスやったことないからスキンは溜め込んだナコトコインで取ってスルーしようと思ったのにユニットだと引いてムービー見ないといかんのじゃ 土曜から急に石配布が増えたと思ったら即こうなったか
2人のファンは忠誠心が試されているな アンケートに「パトが持っている下着リスト」とか「電池くんの1日の平均射精回数」とか書いたけどこれ生放送用アンケートなんだよな意味ないことしたわ エーリカで正月2枚目出したから人気キャラ2週目突入よー まあここまで強気なのも何十万ぽんと出せる電池君か結構いるって分かってるからやれるんやろな >>158
二重線で取り消しされてたけど激重感情は隠せてないんですよね…… ちなみに戯画閉店セールをFANZAでやっているぞ!
フルプライス10本を1万円で買えるってやっているけどその中にアイキスもあるぞ! 亜紗花パンツ見えとるやんけ
人気キャラは二回目が当たり前になるのか うーん4人全員ガチャってことある?
まあ1人配布にしてもコラボキャラのどっちかか… 形式変えてきたってことはミナシゴみたいに2分割ガチャもあり得るということ フラウとノルンはメインメンバーなのに1人もいないってことがありえるから
そろそろ1人ぐらい配布してもいいと思うの なぁ…もしかして今年の学生服イベントってこれでコラボと一緒に消化されたことになるんじゃ… >>191
そうなるな
また石が減るな
ソーカ貯金貯まらん 特技は絵を描くことと、美少女なこと!
知らない特撮、アニメ......時間が足りない!
学生生活って、ちょっと羨ましいね。
もし一緒に同じ学校に通ってたら、すごく楽しかったでしょうね。
うーんこれは陰陽 >>194
それも気になるよね
結局ダナはまだ仲間の仇は取れてないんだっけ 生放送にあさフラに予想外であたまがふっとーしそうだよ 普通に捜索中に虚像にやられてるわけだから、明確な仇みたいなのは特に居なくね?
強いて言うならナコト原書が仇になるわけだし… ナコト原書に復讐するのが目的ってちゃんと言ってるのにただの中二病エイヒレ眼帯アル中と思われがちなおば・・・お姉さん 生放送また芸人か百花繚乱が司会すんのか
FANZAって生放送大好きだな 昔やってたゲームも半端な芸人呼んでたけどありがちなのか
なんなんだろうねあれ、どうせやってないのに
視聴者もそういうノリ求めてないだろうし うーんアンケートか
とのフラで気になる部分って言えばやっぱやたらと新曲作る所かなあ
歌唱入りはfanza内の作品終わったヤツ入れて全部見てもこれだけの数出せるの珍しいんだよね
すぐに終わった天歌くらいかな アンケート発表してアニバのキャラ発表してついでに原作の予告やって一時間ぐらいでいいよ 曲にフルとかあるんなら聞きたいんだけどなあ
多分無いよね
とりあえずサントラとか売って下さい サントラくださいは毎回書いてるのにくれない
生放送で出してくれると嬉しいが 今回はこっちがあっちに行く感じかな?
絵でどうやって戦うんですか!? 無い人で一番にタバサちゃんを思い出した
決して他意は無いよ? この間のスキン一人選択配布だったこと考えるとガチャキャラ一人は交換できるチケットがイベント景品にありそう >>212
今回は二人だけだし多分ないかな……
はぁ〜〜、フラウのスキン引きに行きますかぁ〜〜 >>214
今回は4人キャラの可能性が高いんですよ… 学生服はルイーズとかシルヴィでやってほしいけど売上的に無理だろな 万全の体制すぎてコラボ先に全く期待してないように思えてしまう
ハズレ扱いは避けられないだろうし何か少し可哀想 生放送はvirtualソムリエが1時間寝室語りして終わってくれ >>218
俺は戯画への手向けって感じがするなぁ
過去パターンねじ曲げてまでfanza君のおすすめランキング1位取りに行く必要無いし 4ピックなら天井下げてくれ
250x4はちょっとどうかと思う
ミナシゴとか天井ミナシゴ150連、戦神ですら200連程度だし話が全然違う 上でも書いたけど3ピックアップだろやっぱり
・コラボキャラは配布した事がない
・フラウはSSRでしか出た事がない
・3ピックアップは過去に何度もやってる
で配布は亜紗花で残りはガチャ予想だわ 最初期の頃に一度だけあったけど、亜紗花配布はないかなぁ…
同じようにフラウ配布も考えにくい 亜紗花の同級生で毎日パンツチェックできるソムリエくんになりたい コラボキャラ2人がガチャで亜紗花とフラウは課金限定のスキンじゃないの?って思ったけどスチル絵あるからこれ全員ガチャなのか 大事なのはうごエロになるのか否か
コラボ(コラボキャラ)は今までなかったけどd1キャラは動くのかね
動かなきゃ回さないし、そもコラボキャラはいらないから石貯めには変わらない >>215
PV見たけどイラストあるから4ガチャもあり得るな……
それともフラウか亜紗花、どちらかが配布SR、なのか?いやありえんな…… ましまろのトリプルピックアップにトリプルスキルも前例なかったしコラボに関しては既存のパターンで考えない方がいいかと コラボ直前パックは5000円のやつだけまだアリな感じかね
しかし2500の無償石と恒常セレチケなら迷わず買っただろうに恒常ガチャチケとか要らんのよ この亜紗花とフラウは絶対引くぞ、コラボは未所持確定にも入らんから逃せないぜ まじでガチャ4人なん?
二階天井しても揃わなそう
課金して応援 コラボ情報見て「これコラボ関係なくフラウに普通の学生服着せたかっただけだろこれ!いい加減にしろ!」って思ってた
アイキスって普通の学園モノなの? 今まで4ピックは無かったからどうだろうなとはいえコラボキャラ配布も無かったからなぁ >>239
今まで通り立ち絵のみならそうなんだが、今回は普通にイラストがあるからな、だからざわついてるんだ
来てみないとわからん スキンならダメージは固定で済む
スキンじゃなかったら地獄を見る可能性が出る
フラウ欲しいです 全ガチャでもコラボとD1キャラで分けてるなら引くが闇鍋4ピックとかなら最悪だな 今のミナシゴコラボみたいにコラボキャラとD1キャラで組み合わせて分ける可能性もある 向こうと違って期間短いから分けないんじゃね?
単独ピックアップはやるだろうけど スチルと動エロ付く代わりに175連交換とかはあるかもな
なんにせよ前例無いから実際に来ないとなんにもわからんわからん コラボ開始が月曜だから今のイベントも月曜で終わるのか
火曜までと勘違いしてた 確実なことはフラウちゃんはガチャだろうがスキン販売のどっちだろうが手に入れるということよ もし4ピックで何の救済もなかったら今後一切コラボ来てほしく無くなるわ コラボ復刻時にコラボ服を着たD1キャラのスキン販売よりも
今回みたいにコラボキャラと同時にガチャ実装した方が普通に嬉しいだろ 無料で取れる可能性があるからガチャの方がいい(有償のおまけ石少な過ぎぃ) まあぶっちゃけ実装全員コラボキャラでD1キャラ追加なし週にされるよりはスキンだろうがクアトロガチャだろうがD1キャラの追加ある方がいい 亜紗花いいな、アンケに書いたパンチラが実装されて嬉しい。
配布なしだと異典のように寝室1だけ開放かもね。 >>237
キスアト民だけど異能とか一切ない学園ものです。学生服着てるけどやってることは美術系の大学っぽいかんじ。ヒロインは成人済み女子校生なのでお泊りとか飲酒とかもやっちゃう 動くなら引く動かないなら引かない
どうなるか全くわからんな… もしガチャ実装なら復刻とかどうなんだろ
やっぱ儲かってるからスキンにも1枚絵付けちゃいましただろ! 成人済みJKとかいうパワーワード
良いぞもっとやれ 成人済みJKって前はただのコスプレだったのに今は当たり前になったてことよね そもそもとのふらの子たちも年齢不詳だっけ?
あさかは勝手に19ちゃいと解釈してるけど 年齢だけでなくプロフィールは大体不明だったはず
生放送アンケに各キャラの身長体重スリーサイズを教えてくださいって書いたけど年齢と誕生日も書いておけばよかったな なかなか公式に年齢公開は難しかろう
1000歳とかそういうネタ的なやつなら良いだろうが、フラウちゃんとかマルタとかタバサとかなかなか微妙なもんがある
いやもちろん皆18歳以上ですけどね? 外伝から考えるとアイカとソーカは高く見積もって2〜3歳?まだ1年経ってないのか? 1部と2部の間で1年も経ってないんじゃないかしら…… 写本の制御出来たのが数ヶ月前って言ってるから2部開始時点では生後数ヶ月じゃないかね すいません、この眼帯と包帯つけた制服ダナはいつきますか? フル装備の完全体ダナさんか・・・
震えて待つしかないな あの世界では1年が20年かもしれない
写本の制御イコール生年月日じゃないとは思う 最初アイギスとコラボかよ! って思ったらアイキスだった。
今回の反響次第では、バルドとか他の戯画作品とコラボしたりもするんかね。
もしくは閉店セールの援護か。 未来から来た 4ピックの地獄だぞ さあ財布を空にしよう! 戯画ってDL版も権利DMMに移らずに撤退するんじゃなかったか?
最悪復刻はできないかもしれんぞ 最近推しキャラが来ないから石が溜まっていく一方だ… アイテム3つのドロップて均一になったの?
真ん中だけ少なくなったら多く落ちるとこ回ればよかったのになんで均一になったんや… それがめんどくさいと感じる人が多かったんだろう
ドロップの偏りとかがゲーム内で説明されてる訳でもないしな 有償石におまけ付けていろいろ売ってるけど普通に買うと有償+無償のところが有償+おまけになってて無償石で買ってるだけじゃんて感じる
損してる気分にすらなるから有償+無償+おまけにしてほしい 好感度イベストーリーやっぱいいな
今回全員お姉さん属性で満足だわ 好感度イベあとでみよっとおもって見忘れたの多数
いつでもみれないよね? 回想で見れるぞ
あれみてから寝室みると満足度あがる 普段カティキチの姿しか見てないから好感度イベントのジャミラに違和感しか無ぇ 好感度シナリオ一般版でも見れるけどどうせお前ら一般でやらんやろって完全に開き直ってるよね >>285
好感度イベならイベント回想の一番に追加されてない? 好感度イベあとからみれたのか
まじか
回想ちょっとみてくる 回想みたらあった
特別イベントがないやつでチェックしたからそんなものないと思いこんでた >>292
こういう時こそ
「 ご注意ください! 」
とお知らせに書いてほしいね 全キャラ実装は良いけどコラボと抱き合わせなら金輪際コラボなんてやらないでくれ
通常地でさえアホほどすり抜けるんだから 明日には制服フラウちゃんに会えるのか
こういつもと違ってビジュアルがぷにっとしてて...良いですなぁ!! 大魔星がかなり溜まったので質問するのですが、各属性で上げたほうが良い強いキャラって
誰ですか?各属性のクエストとかクリアしたくて・・・ >>306
基本的にスキルゲージを優先
攻撃、スキル威力アップのどちらかは必須で全体攻撃持ってる奴が強い
Exクリア目指すとなるとほぼ毎ターンに近いスキル発動が必要になるので 火はアサカ、水は持っている限定によるかな
風はラズルーカかザクロ、雷はエデル、光はフラウ、闇はノルン、異論は認めます。 属性クエならwiki見るのがいいんじゃないの
俺は課金力でクリアしたけど >>306
手持ち晒せばプロ電池君がアドバイスくれるよ まとめてピックアップの奇跡よ 起これーーー!!!! どうせ明日のガチャは出ないので生まれて初めて課金します。亜紗花に俺の魂を注ぎ込みます! アンケは聞きたい設定が多すぎてどれにしようか悩んでる 今回の亜紗花とフラウはコラボ先の事情で復刻しない可能性もあるから推しの人は逃せないぜよ
もちろん俺は出るまで逝くぜ! 出るまで引くから問題ない
んだけど2天井は怖いからやめて フラウは絶対に引く。イラストもめっちゃかわいい。
正直亜紗花も追いたい。キスアトの制服かわいいしな。
というかなんで制服デザインが2つあるんやろ?キスアトとアイキスで違うのか? アリーナ交換所にイリーナあるじゃん
こいつだけ凸3のままだったからもらっとくか コラボ先のって芸術家の高校の話のやつだよな
設定は面白かったのにいまいちだったと記憶している コラボ先の公式見たけど正直他のキャラのがかわいい気がするけどコラボするキャラのが人気なんだろうか 今のも好きだけど芳乃はこれで貧乳だったほうがキャラ的に好きだったかもしれん よし戯画セールでアイキス買ってきた
亜紗花とフラウでより抜けるように予習せねば メンテ前にとセレチケの買ったけどアルマはギリギリセレチケの範囲外だったのか
アンナちゃん取っておくか あっぶねぇ。エーリカあるなら恒常セレチケはありかと思ってたけどプラチナガチャ実装って恒常ガチャ実装と同時じゃないのかよ
あまりに回さないガチャ過ぎて知らんかったぞ
というか事前に対象キャラオフィシャルで確認できないのは悪意あるとしか思えんが 流石にエーリカはありえんでしょ 実装中のガチャがセレチケで選べますとか初日にガチャ課金するやつおらんくなるわ
範囲はしっかり書いてあるから確認しとけとしか言えないな
そもそも恒常は限定回してると勝手にくるからチケ買わないけど 買う前の状態でセレクト範囲ってどこかで見れたっけ?
毎回未告知の印象あるわ お知らせにイベントの名前書いてあってそれ以前が対象だぞって書いてないか?
限定のセレチケだと毎回お知らせで確認してるんだが ネグリジェの方やね
今回イベント名とかキャラの実装イベント日じゃなくて「プラチナガチャに追加された日」なのが質悪い あと1時間 亜紗花のために溜めといたものを吐き出す時がきたようだな 有償PUも抱き合わせだし一番嫌なパターンで来た感ある
動エロでもないしどうすっかな さすがにアホくさ
れじぇくろもピック率下げたりしてるし自殺ムーヴ辞めてくれよマジで
折角好調で好きなゲームだったのに一気に綯えた 50連で亜紗花以外出た
ふりゃう8人目お兄ちゃん頑張ったよ ぬおおお4人ガチャは想定内だったが単独ピック無いんか…これは真面目にきつい 今でこそ落ち着いてたが初期はガチャ酷かったの思い出したなぁ… え、何この頭おかしいガチャ・・・
こんなん天井前提以外で引くのおらんやろ
真面目に人減りそう まあ、コラボガチャとコスプレガチャの2つに分けるのがいいと思うの
不満なら送っておけ、青天井だってなくなったんだから なぜソシャゲ運営はいい感じにイケてるタイミングでストレステストを実行してしまうのか こいつは悩ましい、真面目にコラボの娘は要らんのやが… >>346
対戦相手が周年中のミストレとかだから
初日で取れるかどうかだな 160連で亜紗花1枚のみで最低限の結果は得られたが石すっからかんになった 動かないし間違いなく糞ガチャだな
亜紗花 パイズリフェラ バック
フラウ キスしながら手マン 立ち側位 村の中じゃ単価も天井も高いD1でこの形式やられるのはちょっと… ほんとに4PUやるとはな…
目当てのキャラ欲しかったら初期花騎士の虹PUよりなお低い確率潜り抜けなきゃいけないのか
天井確保してないとさすがに無理だなこれ 天井までコラボキャラしか出ず・・・アサカかフラウかどちらか出てくれれば良かったのに
マジ糞だ、この仕様で来るなら、もう2度とコラボしてほしくないわ せめてコラボキャラとD1キャラでガチャ分けて欲しかったね とりあえず個別ピックアップ実装するかそれぞれコラボとコスプレ組で分けて?って要望送ったわ
さ、フラウと亜紗花を愛でるか まあ今回は欲かきすぎて逆効果になりそうな気はするね >>365
実際それなら称賛ものだったとは思うわ
まぁ色々あるのでしょうが うごエロも無いし最悪の形式で来たからなぁ
亜紗花とフラウも折角の制服枠がこれで消化されるし何も良いことない
こんな阿漕な事するなら二度とコラボなんかするなよ 完全に?1恒例のユーザーのストレステストガチャだな・・・
アサカの時の青天井とか、初回花嫁ガチャの無償はピックアップなし、とかと同じで 何とか1天井で全キャラ揃ったか、この形式のガチャはさすがに何度も回したくないなー
今回だけならいいけど次回以降もやるのは勘弁だな 無償:0.25×4
有償:0.5 ×4
wピック:0.8×2 + 0.2×2
あれ、ピックチケだとどうなるんだろ誰かわかる? でもこれ恋姫とかと違って復刻しない可能性もあるから
亜紗花とフラウ取っておかなければ2度と取れなくなる可能性あるんじゃ >>363
初期の花騎士は最高レア出現率が0.5%じゃなかった?
ピックアップ率は出現率の半分以上あったんだっけ? また開幕から毒やら麻痺てんこ盛りで草
コラボの度に見る気がするけど、雑魚敵の設定使いまわしてるのかな
新規が来ても逃げるだろw 140連で亜紗花とフラウ揃って助かったわ
さすがに今後こういうの増えたらついていけなくなる フラウが出て亜紗花は天井で終わり
まあ、今回は恒常のあとだから良かったけど うーん寝室まで微妙と聞くとガチで悩むんだが…
取り敢えずログボのチケット全部回すまで待つか >>381
当時はPU率0.3%くらいと言われてて自分の体感もそれくらいだった
誤爆先でも突っ込まれてたけど運営がPU率公開してなかったから大体これくらいの域は出ないけどね よし…何とか110で亜沙花はゲットで最悪は回避できたぜ…
さぁ後はフラウちゃんだ、天井目指して気楽なもんだ 新規も来るのに麻痺はいらないだろww
この運営やばい 寝室普通に良かったと思うけどなー、特に亜紗花は良かった 他作品の感想になって申し訳無いが寝室の質は、れじぇくろの方が良いな。ただコラボキャラの胸を盛り過ぎなのが原作無視して激しく不満‥‥。特に音姫なんかDカップはあるぞ。 PUを個別にするかせめてコラボ先とこっちの二択ならとは思った
個別にしたからってすり抜けが無くなる訳ではないがw 杏のお寝室1がズリだったのでホクホクしていたら亜紗花のお寝室もズリなの…? あ、今回っていつものコラボみたいな翌日にストーリー追加パターンじゃないんだ 流石に課金してまでは追えないな…フラウコンプ諦めるか 今回うごエロじゃないのか
4ピックにしたからこそうごエロにしてほしかった ふう無事1天井で終了、溜めてたものが吹き飛んじまったぜ >>399
でもそれだと天井全員で1200コインに… これで生放送するんだからどんだけ自信あんだよって感じやな 動かないから250天井なのか…動いたら300ってのが怖い 亜沙花さんごめんなさい、正直ブリジットの制服も見てみたかったです え?4ピックかつ単独なし? それは流石にお得石だけで撤退ですわ
有償ピックせめてD1キャラでまとめろよ これコラボ元からも不満しかでないだろ
前のましまろコラボはガチャはコラボだけなのにスキンはコラボとミルヴァマルタでスキン1体交換チケついてくるみんな嬉しい神イベだったのにな
ましまろ形式ならスキンのために喜んで回したけどこの形式なら回さねえよ流石に 金出さないやつは振り落とすって言う運営からのメッセージやぞ 無料10連でアイキス風が来たわ
ロリキャラおらんし性能引きもしたくならないからこれで撤退 麻痺ある場合は新カードが異常解除や耐性持ってることが多いけど今回は無いね
ヴィーとかリンとかフラウとか集めてなんとかしよう >>412
こう言ってはなんだが桜坂つちゆ先生は割と絵柄にブレがある 意外とあっさり4人引けたわ
うーん亜紗花とフラウはうごエロで良かったんじゃないかなー フラウに限らず別人?ってなることちょこちょこあるね 今回の幻夢郷、フラウでさえ相対的に控えめに見える恐ろしい空間だな。
タバにゃんは即消滅、ロゼットめやリィンも即死コースよ。差し詰め姉君は
ギリ無理すんな枠で弾かれたのだろうか、と密かにクラウソラスが喜んでそう フラウはこないだの3章に追加されたやつのカードイラストは違和感あった、寝室はとても良かったけどね 鰤は十字架をかっこいいと思うダナに近いセンスだからね・・・ 〇〇以外なら誰引いてもいいやと思ってる時に、そのキャラだけ引き当てるのは何なんだろう… 4ピックとか初めて見たけどヤベーな
バレンタインは天井課金したけど今回はちょっと真顔になるわ
つか割と覚めた コラボキャラも、こんな感じだっけ?
まだアイキス冒頭しかプレイしてないけど、妹のほうは常識人で杏先輩はファーストコンタクトが塩と水で生きようとして行き倒れてた人だぞ ルルイエってウルトラマンに出てたのか
知らなかった >>358
ミストレも1位4連続くらいだからそろそろ落ちる時期よ 任務のアイキスコラボでVSアイキス、って何処にあるんや 形式がいつものコラボとは違うがVSだけ同じ仕様かな あー、後から追加か了解だ
タダガチャでアイカと杏とかいうの来たし撤退撤退(´・ω・`) コラボっていつも誰か一人はやたら強いの居た気がするけど、今回は全員そこまででもない? イベクエなんかビリビリしとるけど妹パワーで周回できとるな フラウがってぐらい?味方全体攻撃力37%アップ+味方スキル使用時味方全体スキル威力24%アップ タダガチャでアヤメ
うち風がクソザコだったから地味に嬉しい コラボは黒髪の方だけ来たな、先輩の方が好みだったがまぁいいや
亜沙花とフラウちゃんじっくり愛でよう 亜紗花のアビ1、表記と説明が全体なのか火属性全体なのかずれているけどどっちだろう >>433
基本的に盛られてるフラウ基準で考えると、今回のは少し性能控え目な気がする コラボキャラの乳袋がすごい
この中にタバにゃん放り込みたい 130連やってすり抜けからのロード入ってこれ
アイキス糞コラボはよ終われ
ttps://i.imgur.com/ApBjyt8.png あれ?今回遊び方に難敵情報なしか?
麻痺の回避の仕方がわからん ちょっと気を抜くとまた妹が襲ってくるんですが、石をためる余裕がほとんどない
しかも4人ピックアップの一人とかまた天井前提で回さないといけないじゃないですか、やだあ >>443
状態異常に関してはいつも状態異常耐性上げるくらいしかないやん 今回の敵が麻痺攻撃してくるのをスレ見て初めて知った なぜかコラボは状態異常漬けなんだけど、一番始末が悪いのを持ってくるんだよな・・・
耐性で弾くとなるとキャラ足りんだろうし エネミー情報に開戦時確率で麻痺とか無情なこと書いてあるけど一回もかかってないな
状態異常耐性少し積めば大丈夫なのかな 杏ちゃん強いね
50連で目的のフラウちゃん来た
超育成パックは毎回美味しいので買って今回は終了かな 耐性盛れないなら先制攻撃パでもいけるぞ、敵のHPもそんな高くないし ツイッター見てたら44%程度で麻痺は弾けるらしい? 無料で亜咲花キタワ
前回も無料でエーリカ来たし、ふりゃう追うのは怖いなぁ そういえば今回でユニットページの1ページ目が亜紗花(アサカ含む)で埋まったな 折返し直後にアヤメ以外確保
パイセンなら天井迷わないんだがどうすっかな あれコラボキャラのルームエピが非点灯という事はルームエピ無し? >>461
課金しないといけない育成要素ってなんかあった? 無料50連で
アサカ1、フラウ2、アヤメ1、杏1
ワイ明日事故りそう・・・ ズリこそ動エロにして欲しいと思うのは私だけでしょうか 手持ちの石を吐き出して一切SSR出ず
50%チケットに変えてSSRが出たけどコラボキャラ…
ただただ悲しい… 育成に課金なんて全く必要ないだろ
コラボステージは新規に厳しい難易度ではあるけど 最初の2ヶ月くらいは7日ログボ欠かさず買ってたからそれくらいかな >>467
それな
両方動かせと要望出してかないと バレンタインフラウをメインのレギュラーにいれておけば、
アビで状態異常なおしてくれるから
状態異常の敵を気にしなく良くてパーティ変更しないで良いので楽 亜紗花がお掃除フェラしてくれて実にエロい
フラウはかわいい 麻痺あるけど勝てるやろと思って、自動周回してたら久しぶりに負けてた
サブにジャンゆ入れたらほぼ麻痺らなくなったから安心だ 初の生放送前にコラボで闇鍋4ピックアップとかわざとヘイト集めてるのかってレベルだな 有償5回くらい回したけどなんとか1天井分の石で全員揃ったのでヨシ!
FANZAまとめセールで買ったアイキスやりながらちまちま育成しますわ。
……フラウはしばらくやすんでいいからね? 190連ですり抜けSSR2枚
無課金の俺はどうやらここまでのようだ あと60連くらい課金すればすぐですよ……
というかチケパック2コ買えばいけますよ…… 復刻イベ明日までやってると勘違いしてた……カギ集め終わってない終わった もう1度言います
天井です
これを見て胸を撫で下ろしていただいても結構です
https://i.imgur.com/nF619tr.jpg
3周年までに9万石まで貯まるやろうか 来週の異典でもフラウ来る可能性あるな
ミルヴァともう一人は誰が来てもおかしくないからな コラボガチャチケットってその都度使う?
なるべく溜めて使ってたけど出たことないんだよな… 無料10連で全然知らんコラボキャラきたー!
それよりあさかホームパンチラは強すぎるやろ フラウ絵もいけるのか
芸術分野で苦手なものあるのかね? なんだかんだでみんな回してるのD1スレらしくて心が安らぐ 亜紗花とフラウがきた時点で引かないという選択肢はないんだ、かわいいは正義 ノルフラはしゃーないねん
ノルンちゃんはとっくにコンプ途切れちゃったけど
フラウだけは今のところ全部揃ってるから…… >>485
本当に来そう
片方は高級なお方だろうし >>490
わかる
ガチャ報告や寝室性能や推しに対する愛ばかりでありえないくらい性能全然語られないのが本当に心安らぐ コラボあさかホームに設定できたら理由もなくとのフラ起動しそう
石ある人が羨ましすぎる D1のホームはつい眺めてしまうからな
そしてちんちんがイライラするんだ
本当よく出来ておる 俺はもうギャラリーに空白ができることは認められないんだ…… 最近寝室イラストの質がかなり落ちてきたな
FANZA最シコとして重宝してただけに残念 >>498
アニメ―ジョンでスカートがヒラヒラしてぱんつが隠れたり見えたりして良いぞ
完全に隠れる時間を作っているのが素晴らしい コラボキャラ1人以外は全部確保中済
コラボは持ってないとギャラリーに出てこないがなんか悔しかったから以後はコラボもコンプするつもりを継続中 全部欲しいけどそこまでお金が、なので諦めざるを得ないのが 亜紗花狙いで150連アヤメフラウ亜紗花のノルマ達成
緊急時のナコトコインには手を付けずには済んだけど…… れじぇも同じくコラボだから2位ぐらいかなって気がする コラボコインのSSR確定チケってSSR絶対出るわけじゃないのかい
最悪コラボキャラじゃなくてもSSRならいいやって思って交換したのにSR出てきて辛い 普通のコラボチケットで引いてただけだった
思い込みの勘違いって怖い マイレージ40000くらいだっけのptで間違えてSSRチケ掴んでしまった嫌な思い出が まじか
そういえば周年には別途抱き枕用にお金用意しないと コラボ相手立ち絵は微妙だけどカードイラストは良いな ホームでずっとサウンドブースでお気に入り設定した歌唱曲ループしてる
時々1曲ループ聞きたい時はキャラつついて遊んでる ちくしょおおおおお
コラボチケで赤
期待したのに・・・ 有償ガチャならいちおう単独0.8%あるけど無償ガチャだと0.25%だからな
狙って引けるようなものではない デタリキの悪夢が蘇る
こっちは型落ち混ぜてない分幾分マシだが 亜紗花のパイフェラは絵、内容、演技揃って今までの中でもベストオブベスト
お掃除で暗転じゃなく舐め&咥えがあって最高です やっぱり書くほうも描くほうも同じ人に休みなしでやらせ続けるのはこわいな
ソラカナ再来は勘弁して 亜紗花の寝室1で抜いてしまったので本番の寝室2をまだ堪能出来てないのよねー、今日が休みで良かった 4PUで有償も抱き合わせるの一番稼げそうだけど辛いのじゃ周年も控えてんだぞ! 鰤艦隊で属性不利をゴリ押ししてるけど
周年影鰤が麻痺と封印を撒いてくるならアビリティで殴ればいいしてくれて頼もしい
全体攻撃の方の先制攻撃は麻痺前に発動するけど、
麻痺食らった後に単体の方の先制攻撃撃ってくれるし
スキル追撃も麻痺状態で発動してくれるのね 20連アヤメ、100連杏、110連亜紗花で勝利確定
後は天井でフラウ取ればいいだけ
10連目と30連目に黒亜紗花来たのはちょっとイラッときた
それじゃねえ 制服コスプレが欲しいのにコラボ先のキャラばかり出て萎える 230連目でフラウ出たヨシ!
プラス20連で誰の2枚目取ろうかね
アヤメは風で全体バフ持ちだから便利なヤツだな、普通に強い
杏は微妙
亜紗花十分強い
フラウ強い なんかボロクソ言われてるけど普段の単体ピックの倍率幾つだっけ
出ないときはいつものでも天井以上に回すし、出るときは100連で出たりするし、その時の運次第だからなぁ 150連であさかフラウとれてついでにアヤメもきてたのでガチャ終了
これは大勝利といっていい結果だな 限定なんだから亜紗花とフラウはうごエロにすべきだったな
俺は運営を甘やかさないので今回はスルー 今回の無償石4キャラ闇鍋の事じゃね?
いつもは2~3キャラだし
まぁ2~3でも出ない時は出ないから天井安定だが
亜紗花フラウも去年末からかなりハイペースで実装されてるから無課金1キャラ勢でも取捨選択迫られてそうではある 後の予定詰まって無いならがっつり天井まで突っ込むんだがな
異典最終のガチャが見通せないのとソーカ貯石があるからあんまり回せん
更にロリ化イベントと周年まで続くから月単位で吐き出す予定しかねえ 通常周回は天魔+ノルン×αの先制攻撃の嵐で全体反撃というメタ食らわない限りギミックを何も気にせずにクリアできるから
もはやガチャ回すのは妹コンプというためだけだなあ
あとはメインとサブにフラウとノルンを組み合わせた妹艦隊つくるくらい
属性クエ全部クリアすると属性ごとに補強しようという気も特におきないし 無償ガチャかぁ
課金勢としてはお得石の量増えてて有償石でかなり回せるからなぁ
コンプ勢としては待たなくて良いから楽だった 妹いればクリア出来るとか限定ゲーと言われる一因だよな ガチャは割と沼だけど一度パーティー完成すればその後はほぼ性能でガチャ引く必要もないし、好きなキャラだけ引けるし個人的には楽だわ 去年くらいからは妹じゃなくてもスキルゲージアップがっつり付いてるキャラ多いし装備もゲージ増えるようになったから別にって感じだな
サクラとかユーファとか外伝キャラは35%とか上がるし 妹ズいれば楽勝でいなくても他の強い子でクリアできるんだからいいと思うよ
妹いなきゃクリアできないになったらクソだけど
なのであとは好きな子を追いかければいいさリンちゃん追加まだー 体操服ノルンちゃんがいないけどなんとかスキルゲージ毎ターンMAX編成作れたからアリスが毎ターンワンパンでぶち殺してる 通常周回は影シル先頭で毎ターンスキルブッパしてクリアしてるわ。
最近はサポートでスキル威力20%UP持ちもたくさんリリースされて不利属性でも一撃で貫通する火力出せるからな。
Vtフラウと正月フラウで状態異常対策も完璧。やばい妹はつえー 何となく同じキャラが並ぶのが嫌でメインパ全員顔ぶれ変えたいんだけどフラウが便利過ぎて外せない 敵も柔らかいから属性exでも無い限りスキルゲージもぶっちゃけ毎ターン全回復させる必要もないしなぁ
何となく気持ちいいからやってるけど
最近はそういうの無視して作った10人ロゼット艦隊使ってるけど普通に強い 同キャラ並べは最初は抵抗あったがもはや画面見てないからいいかなと 相手が強かったから仕方ないな
とりあえず4ピックはやめてくれ、それか分けてくれないとね ダカーポ云々以前にこのガチャで目が醒めた人も出たんじゃない ましまろガチャのような形だったら一位だったんじゃあ…これを機に4ピックはやめてくれるとありがたいな こんなゴミガチャ二度とやってほしくないしな
3000石ほしかったけど売れないなら売れないでまあいいよ コラボキャラ混ざった4ピックは
流石に課金する気も起きなかったな 無償でガチャ分けろって言ってるのか
前後半で分かれてるのに何いってんだて思ってた れじぇくろは、コラボも出るガチャと、れじぇくろキャラオンリーガチャをそれぞれ置いた采配は見事と思ったよ >>565
あれはあれでコラボ欲しい人間には、って思うからなぁ
どうせ七日間あるんだし、ピックアップをミナシゴの周年みたいに入れ替えてやってくれてもいいのではないのだろうかって コラボはコラボD1キャラはD1キャラで纏めるだけでいろいろ解決するんだけど運営的に期待できないのがね
せめて4ピックはやめてくれ 今残ってる電池君達ならこれでも回してくれるやろと運営も過信してたんやろな >>565
れじぇくろキャラオンリーガチャ?(10連無料ガチャのことか)
れじぇくろのコラボガチャは混ざった3ピックです コラボ先のキャラが好きな一部のユーザー以外にとっては
コラボキャラはずれ以外のなにものでもないからな・・・
さすがに今回のガチャ糞過ぎだわ >>569
ガチャ切り替えられるぞ
コラボ+カエサル+ハデスとカエサル+ハデスのガチャに >>569
なにいってんだ、まさか気づいてないんか?
ダカーポキャラ無しで、カエサルハデスのみピックアップのガチャが横にあるんだぞ あ、れじぇくろの事ね
どの道スレ違いだったわごめん >>573
>>572
気づいてない200連SSRX10
2人ゲット カエサル交換だけです ピック0.8x3が0.8x2になっただけであんまり意味ないと思ったけど 仮にこっちでやってても0.25*2は変わらんしなー >>576
いやぁ真面目にコラボ要らん人には安心じゃろ、ピック率は確かにあれやけど
何にしろ今回のD1がうんこだったのは間違いねぇ エンクリのDCコラボの時も1位とってたんじゃなかったっけ
やっぱDCは強いわ まあ糞だとおもったらお便り送っておくんだぞ
青天井ガチャとか消えたからその辺のバランスは考えてくれる、はず これに懲りて4ピックとかイカれた設定は二度とやらんでくれ
亜紗花フラウ組にしてうごエロにすれば良かったのに本当悔やまれる D1は生放送に手出ししないのが安心だったんじゃがのう、まさか始めるとは 何があかんってましまろコラボより改悪したことだよ
ましまろコラボ→ガチャ寝室6 スキン寝室3(内1配布)
今回のコラボ→ガチャ寝室8 スキン寝室0 配布0 さらにシングルピックなし
改悪以外の何物でもない
ましまろコラボは原作から着た人もスキンで寝室1は見れたしD1プレイヤーもましまろコスプレスキンとれた
普段コラボスルーしててもスキンのために125連したD1プレイヤーもいただろうから運営からしても良かっただろうに 今回はルームエピソードもなかったのがなぁ
コラボキャラとのほのぼのした絡みが好きだったのに 4人ピックにコラボ抱き合わせに生放送とこれはプロデューサー代わったかんじあるわ >>588
生放送はともかく、ガチャは強欲で総スカンくらってってのが何回かやってるから早系かと 生放送は欲しいって人結構見たしガチャは元からクソだろ 基本変わった人前の人より成果求められるからガチャゲーで短絡的になんとかしよって思ったら搾り取るしかないからな 初めて運営に要望送ったw 人の心はないんですか?と書いておいたw 生放送やるんだったらSDキャラでの放送とかが見てみたい
4コマみたいなノリで 生放送4/29かまだ遠いな
新しい人は実績作りという名の改悪しか基本しないからなあ
アンケートの運営ディレクターに聞いてみたいことが思いつかん 多分運営の人特に考えてやったわけじゃないと思うよ
「うーん、今回はまとめとくか」みたいな感じ 糞運営は生放送の時まで覚悟の準備をしておいてください! このゲームのガチャは元からクソだぞ
他は好きな点が色々あるけどガチャがクソなのは揺らがない
天井分の石が無い時に回してはいけない 28日の異典で誰が来るかによっては29日一位も…
旺花とキリエだったら多分アウト まあここは重〜廃しか相手にしない商売だよな
>>602
絶対ないと思うわ、人気上位+リンドマン姉妹のどっちかやろ とりあえずミルヴァは確実に来るだろうなぁ
ミナシゴで鬼さんの中の人出てるの思うとついでに取ってそうな気がする
一番有り得そうなのは抱き合わせというかソシャゲでよくあるツインユニット的なので旺華+キリエかな 初めて2ヶ月たったがキャラと絵は素晴らしい!
ホーム画面のイラストが本当に綺麗で何度でも見ていられる。
ただガチャの確率と運営の強気な所は本当に嫌い めっちゃ嫌だけど真エデルガルドのイラストの背景にキリエと旺華が突っ込まれてる可能性も考えてる
今のままだといる意味がなさすぎる 3p寝室既にあるからペアユニットは旨み少ないし無いと思うわ 今回は60連でアサカとフラウ来たから撤退や4ピックは地獄やで >>606
わかるマン
本当綺麗でついつい眺めちゃうよね 実際あるかはともかくガチャにすれば運営としては旨いわけだからなくはない 一応影ミルヴァがラスボスみたいだし立ち絵のに魔道書持たせても迫力に欠けるから魔道書持ちの影ミルヴァは来そうなんだよな 今回は異典ミルヴァが配布だから逆に通常ミルヴァがガチャとみた
七羽天魔と逆でね まぁガチャは無料しか回さなかったけど戯画くんのまとめ買いはしたから許してくれや
いちおうコラボ先を立ててアイキスも買ったけど正直アオナツラインのほうが面白そうだと思った なぜコラボはアイキスだったのか
バルドだったら全力を出していた… 麻痺は1ターンだけ?
麻痺かかってないキャラのブッパ×3で行けてるから対策しなくて楽だわ リディアは絶望しても闇堕ちする前に折れて死ぬんじゃない? 流石に今回は1500の分だけ回してスルーだな
フラウ単体のピックアップが来たら全力出す アホな事を考えたら普段より有償すら回らなくなった良い例になったな。今回ばかりは反省してくれ DCならこのガチャもまだ理解できなくはないのだが
アイキスだとブランド力も全然負けているしこの強気設定は本当に謎
コラボストーリーも薄味だし、ルームエピもないとか今回が手抜きなのは否めない コラボと制服イベごちゃ混ぜにしつつさらに一回制服で登板した亜紗花さん再登板だし 運営もウゴエロじゃないと電池は動かないことが分かったんじゃないか コラボとコスプレは完全にガチャを分けるべきだったのではないか
さすがにピックアップ4人はえぐい ここ一番でランキングマン燃やしに来てるけど別にそこまで言うほど酷くはないと思うんだが 回して4人とも確保した俺が言うのもなんだが十分ひどいと思うぞ 普通に電池くんの感想でさんざん言われてるんでどれが燃やしにきてるレスなのか分からないんだわ ガチャが酷いは酷いが客離れ云々はそうでもないなーってくらいだな
謎ラン的にはれじぇとは元々勝ったり負けたりする関係だしな 週更新倍石とか良いところもあるしここら辺の良し悪し生放送で伝えられる良いタイミングなのでは 今回れじぇに負けたのはお得石系の販売渋ったせいだと思う
ガチャ回したくても石売ってくれなきゃ買えねえよ 戯画ファイナルでコラボ押し付けられたのかな…ってちょっと思ったくらいで、別にこの程度で離れる離れないとかにはならんかな まぁ上からの押し付けの可能性は高い
あるいはPがファンとかでなければ 170連でフラウ回収
あと80連で使わない亜紗花を狙うか、適当に50%ガチャチケに変えてお茶を濁すか ここの運営の趣味でコラボ作品選ぶならキスシリーズよりバルドになりそうな気がする ピックアップの確率なんかどうでもいいくらいそもそもSSRが出ないわ
80連0 普通ならそうかもだけどDC人気には届かなかったって事じゃろ
開始ランキングあっち1位だけどこっちは2位ですらないんだよ >>642
そのときはアンナが超絶丸に搭乗しベアトが指先一つでダウンさせる流れ そもそもよくコラボイベで新規が嫌がりそうな状態異常まいてくる敵とか出すよな
既存プレイヤーからしても耐性ガン積みめんどくせえってなるクソイベなのに dcなんとかて俺でも知ってるゲームだししゃーないね
やったことないけど俺が知ってるエロゲなんてほとんどないぞ DCは各シリーズアニメもやってたしな
DCUのサクラアマネクセカイは結構いい曲だった覚えがある 亜紗花は制服一回やってるのにまたやるのは謎だわ
一瞬復刻かと思ったぞ 衣装未実装の不人気より人気の2周目で回していくのはもう確定みたいなもんでしょ
ゲームが続くなら3周もありそう つまり花嫁亜紗花のSSRに期待出来るということだな、最高かよ
それはそれとしてそろそろノルン、め、エーリカ辺りが花嫁きそう、個人的にはラズ姉とソーカ欲しい 年金受け取る年なんだから労働から解放してさしあげろ 正月はアニバ人気投票反映なら3周年でエーリカまた殿堂入りで除外じゃない?
どちらにせよロゼットは2着目着そうだけど エーリカ抱き枕が来るんだよな
ついでに亜紗花も再販してくれ、もう一枚欲しい せめてマイレージ期間中なら、もう少しガチャ回っていたかもなぁ マイレージは恒常・外伝回させる為の施策だから限定には被せないでしょ >>661
亜紗花の時にブリのも再販してたからもしかしたら再販あるかもねぇ ノルンが絵が下手くそなのはなんとなくわかる
イリーナ、ジャミラやリディアとかは絵もうまそう >>665
多分写実的に製図したら上手いんだろうけど完成に頼ると珍妙な絵になるんだろうな
ミルヴァもそんな感じがあるし
鰤はナチュラルにヤバいの描きそう あー鰤が最初に領域から弾かれたのって
もしかしてそういう...... ジャミラは雪像みたいにカティア様の絵だけめっちゃ上手いと思う このスレでれじぇのガチャが切り替えられるのを知った…俺は無駄に石使って特にほしくもないキャラを引く運の使い方をしてしまった ブリは†がカッコイイと思う感性だけどどこぞの黒歴史みたいに弄られないのはやっぱり本人が気にしてるかどうかか じゃらじゃら付けなきゃ十字架はギリ大丈夫では
宗教とかは知らん 鰤が後継者になれなかったのはジゼルの方が才能あったからってなってるけど
666おせちといいメデューサの絵をホリィと言う辺り何か別の末恐ろしいモノ持ってるんじゃって気になる 天井までやってもコラボ1つも出ず
渋しすぎるぜ・・・・・ >>644
もっと確率上げるべきだよな
揃わなさすぎる 今回コラボ関係なく普通に学生服イベントでフラウ亜紗花ダブルピックアップなら多分1位取れたよな
コラボ、4ピック、コラボキャラルームなし、動エロなしとか何一つメリットないのは流石におかしいと思わなかったんだろうか 全く麻痺にならなくて意味わからんと思ってたら正月フラウとましまろ水で50%も耐性積んでたわ >>680
その方が確実に取れただろうな
今回は界隈によくある強欲の末路だから悔い改め
て二度とやらんで欲しい
生放送、周年もあるんだから気持ちよくお祝いしたいわ コラボ先で負けてるから無理。あっちは引退したAV女優の復帰作ぐらいのバリューがあるんで 正直こっちのコラボはこれが高校生かぁ…的ななんとも言えないガッカリ感があって回す気になれなかった(絵自体はいいものだと思うが)
目がでっかいとか色々言われながらもあっちのほうがそれっぽいよねというか 今までコラボで2倍やったことないやん
夢がたり復刻で初めてやったけど
今回d1人気2人付けたからそれでってことやろ 亜紗花パイズリ良かった!お掃除フェラを暗転させずに毎回見せてほしいね! >>676
メデューサは女神の嫉妬でバケモンに変えられた、むしろ被害者枠
女神を鰤と考えれば、電池君をホリィに奪われるかもという不安の表れかもしれない
眼鏡デバフを除けば、ホリィって多芸多才でドスケベなマゾという超優良株だしな 回すも回さんも個人の自由やからな。回せなかったことに文句をつけるやつは見苦しくてたまらんのう
しかしフラウ亜紗花コンプできんかった電池くんはかなしいのうかなしいのう 杏取るかどうかまだ悩んでるわ
ゲージ回復自前に全体2連打だから体操服ノルンとスキル装備一個付けるだけでワンパン周回条件満たすから強いんだよなぁ やべー10連でパンチラげっと!
さっそくホームに設定しました。 コラボ興味ないし天井したけど亜紗花パイズリだけでお釣りが来るぐらいにはエロかったな 亜紗花はエッチ
フラウもおまんこくぱぁされるのがエッチ 今回の亜紗花に不満があるとするならキャラストのイチャつき具合が足りなかったことだな、もっともっとイチャついて下さい ガチャメダルの交換レートからすると、
確定入手まで90000石必要なの?
おかしくない? 石油王ターゲットだからそのレートに付いていけないやつは振り落されるだけなんだ 今回は75000石だね250連分
そっから半額と無料で7500引いて67500石
全部課金で済ませると倍石でも三万超えて偉いことになる
ただ配布が多いのとfanza水準だとこの額は実は割と普通ちょっと高い位のレベルだったりする
スルー備蓄出来ない分配布無し3万固定とか課金限定が一番辛いし天井9万とかやべえのもある 何言った所で普通におかしいレベルだけどそもそもソシャゲ自体がおかしいからついていける奴だけで良いんじゃない
俺はもう力尽きた >>700
明らかにお客様だから真面目に答えるだけ損よ PU率の低さと半額分の課金を無かったことにするんじゃない
何にしたって渋い設定は変わらないし無い袖は振れないんだから出せる範囲で計画的に引くしかないよ 価格を見定めるならPCゲーと比較するのが一番良いよ
5000円の半額セールで寝室が大体12枚くらい厚いシナリオ付きで買える
つまり配布に500円〜1000円位なら買い足しても釣り合いが取れる
でも手に入れた寝室が全部オカズになる訳じゃないから一喜一憂一期一会にユーザーは金出してる訳よ
元々割りに合わないの分かって課金してるから石や商品価値を著しく落とされたり騙すような事が起きるとユーザーは凄く怒る 経営都合なのか知らんけど年初から集金がえらくハイペースなのは確かだな
年度変わると新作も色々出てくるだろうしこのペースで重課金電池君に見放されないか少し心配ではある 対戦も何もないから一度どこでもパ作れたら趣味で回せるから個人的に効果することがないや
他だと強さで引かざるを得なかったりするけど ぶっちゃけ一言で上手いこと言ってしまえば大人の遊びだよ
元々割りに合わねえもん 今更ソシャゲの割に合わなさ気にするとか新社会人かよ 割に合わないんじゃなくて合わせろよ
仮に5万円使って引いたなら5万円分抜け 配布は多分、多い方
でも限定含めて消費がとても多い 持ってる石で引けたら縁があったと喜ぶ
引けなかったらあきらめる >>713
他のゲームやってればわかるけど、かなり多い方だぞこれ
渋いゲームは全然貯まらないしな まるで給料みたいや、稼いでも税金やら保険料でガッツリ取られるみたいな >>705
今なら1万円で戯画作品10本買えるしな! ガチャ引く基準に強さは全く加味する必要がなく、お寝室が見たいかどうかだけだから正直ガチャ確率はシブいけどよそのfanzaゲーより楽に感じる 性能目当てでキャラ更新する必要がほとんど無い分、推しキャラの登場機会によって感じ方は変わるとは思う 強化アイテムとか回復アイテムとかに課金させるような事はせず
寝室一本勝なのがここの取り柄だからな 忘れてるのか馴染みすぎて当たり前と思ってるのか知らんが毎回ガチャ更新毎に11連無料で回せるのは優しいと思うぞ 性能評価するなら今回は個人的に杏がオススメ
スキルが強い以上にアビ2がヤバい
5枠目置いてデメリット帳消しに出来るし
1枠目に置けばワンパン周回や回廊スキル100%スタートのキーパーツになる他にメインexの夢片の玉座周回のボスメタも張れる万能っぷり
えー弱点はアビ1のバフが光属性にしか対応してない事ですかねぇ光属性最強! 忘れてるのか馴染みすぎて云々だけど
有償と無償で確率違うのはあたおかだと思うぞ まぁ配布多くて無料11連があってもピックアップ1/3じゃ当たらんのです 無料11連と無償PUデバフなしなら後者選ぶけどね… 新規にやや辛いところは限凸しないと寝室全部見れないとこ
コツコツやって魔晶集めないとギャラリーが楽しめない fanzaに来たときは有償石じゃないと引けないのとか驚いた記憶がある >>732
それ最初に俺が引っ掛かった所だ
イベント終わりのルルイエコインへの変換を自動でやってくれるだけで多分改善するんだよな
要望出そうかな 2枚引くまで課金してまわせばストーリー全部見るのに凸石いらんで
新規でも古参でも課金は平等にできるのだ >>735
ピックされてるSSRなら課金で解決出来るけどSRが無理に近いんですよ
引けたSRに寝室見たい娘がいても見れない
ショップで魔晶ついてるのは毎月買ってるけど追いつかない もうひんぬうキャラおらんやろ
みんなバストアップしてもうた >>738
コラボにもルルイエつけてくれませんかねぇ
先月のコラボからの新規だけど解決する程ルルイエありませんけど?? 終わったらコインはルルイエコインに交換できるとマジレス
ただ期間がクソ短いので注意、二日間ぐらい そもそも先月はコラボやってないがな、何からの新規なんだ? 交換期限は本当に短いよな
毎回水曜日に交換してたから今回何も交換しないまま閉じられちゃった 絆きらめく〜のコラボです
先月じゃなかったんでしたっけ?
すいません
コラボコインは天井二回交換したんでないです 俺も周年で始めてしばらくは寝室も満足に見れないのモヤモヤしながら続けてたな
エロが売りなのにエロが遠いと言う新規には優しくないゲーム >>746
スマン、復刻は完全に失念してた
小さい魔晶はコツコツやってれば大分余るようになるよ、コラボコインはガチャが終わるとルルイエコインに交換出来る期間が2日くらいあるから忘れないように 毎日コツコツやってると楽なんだけど
まあ、序盤はうまくいかないのと戦力重視というのがあるからね >>734
>>749
ありがとうございます
幸いコラボコインは限凸用の交換でぴったり消化したんで大丈夫でした
それ以外はこれから気をつけるようにします そろそろ交換期限過ぎたやつは自動的にルルイエコインに変換してくれてもいいと思う >>751
大魔晶の消費量的に凸に使うときは3か4回目の凸に使用することをオススメする >>753
ありがとうございます
ただ先月は性欲に勝てなかったのでそのまま寝室の為に使いました
購入した大魔晶もすり抜けできた娘に使ってたもんで…
今月からは戦力も安定して来たのでその方法でいきます これから先の恒常の交換チケで凸るんならオススメはソーカかなぁ
水バフなのは惜しいけど全体攻撃×2にデバフにバフに追撃まで付いてて限定と比較しても明らかに強い
あと愛が重くて可愛い ソーカの新規早うきて、この時期なら保母さん辺りが濃厚かね PS4/Switch版「DeepOne -ディープワン-」が7月27日に発売へ。限定版には“虚無と夢幻のフラグメント”のSSR確定ガチャチケットが付属
https://4gamer.net/games/694/G069494/20230323069/ 今更原作全年齢版出るのか
ってか、原作続編出るとかいう話はどうなったんだろ? エロシーンが少ないから・・・
確か前回のネクフェスでは触れられてなかったんだよな まぁ月姫リメイクであそこまで盛り上がっちゃうの見ればねぇ このゲームの家庭用版とかどういう事だってびっくりしたけどそういや原作とかあったな
影が薄すぎて忘れてた 原作の寝室はシーン中に血塗れの回想とか余計なノイズが入るから集中出来なくて抜けないんよね 原作はかなり型月への意識がきついから人を選ぶと思う 今更全年齢をフルプラで限定版特典も一部使い回しとか強気過ぎん? 全年齢版ってそんなもんよ
戯画もというか戯画に限らずどこのメーカーも数年前の作品を今年入ってから出してるし
流通経路が違うし元々数も大した量を出してはないしかなり気楽?な感じ せめて追加シナリオくらいは用意しておけよ
続編出すんだろ? 領界侵犯が全年齢ありだから予習用じゃないか?
つまり近々発表するかと
というかこっちの生放送でやりそう サジェスト終わってそうな原作のベタ移植出したところで買う人いるのか…? 特典はSSR確定ガチャチケなんだ。
どうしてそこでケチるんだ。期間限定入りSSRセレクトチケットなら再購入してたぞ。 家庭版 生放送でこれを発表すればいいやんwなぜ今? 生放送は本家情報をメインにd1はオマケ程度の情報流して終わりもあり得る 流石にこっちの生放送でそんなことしたら大荒れするってアホでもわかるしそれはやらんだろ >>776
そういや組めるようになったんだっけ、俺も組もうっと >>772
このゲームのSSRチケは相当価値低いからね…
せめて恒常SSR選択チケにしておけば買う人も増えたかも知れないのに >>776
いいなぁ焼き肉亜紗花だけおりゃん…
あと魔晶たりん >>772
ネクストンがガチャチケの価値分かってない可能性が……
戦恋の豪華特典もSSR確定チケだったし 亜紗花さんエロシーンの時声小さいよね。字幕を見るか音量上げないと何言ってるのか分からないw >>772
あくまでオマケって事では
アレ沢山売れても運営は関係無いだろうし
出荷本数決まってるんだからオマケ目的で購入させた場合シナリオちゃんと読む人は買えなくなる
ゲームに興味持って遊んだ人を誘導するって意味ならSSR確定ガチャチケであってると思う >>776
強力なスキルローテーション回せる2部亜紗花とクリ亜紗花がサポートに回されてる辺り戦闘ボイス聞きまくる意図を感じる 初期と比べて声小さくなったよな
蚊の鳴くような声とはこのことか 今回のフラウのアビ2って、秋ミリアムと同系統のやつよね?
フラウにしては珍しくスキルゲージ上昇系がないけど強いっちゃ強いな まず中途半端に終わってるのどうにかしないといくら演出とか頑張られてもなぁ >>787
1で普通に全体攻撃力あげられるんでまあ強いよね、攻撃面なら劉備よりも? 亜紗花は初期に比べてむっちりしてきてて実にいい、恋する女はかわいい >>787
味方2体に7%アップとかいうスキルゲージ付いてるじゃないか
滅茶苦茶漏らしそうだけど全体7%くらいで見積っても問題なさそう お漏らしと言えば鰤でしょ、善意君の留守中に部屋でオナニーしてそのまま漏らすとか次元が違うし流石ジゼルの姉 なあ、VSアイキスっていつ出てくるんだ?終了までもう一週間切ってるんだけど コラボの時は火曜日〜木曜日でストーリーを3回に分けて更新して金曜日の17時にVSを更新て流れなんだけど、今回はコラボ先のセールの都合かストーリー分けてなかったから変則的になってる 本当はコラボ3キャラでいつもの流れの予定が解散だのなんだので2キャラしか用意できずに今後他で使う予定の制服を強引に持ってきたんだろうか >>800
それはないな描き下ろしてる訳だし
まぁ一番ベターな手を打ててる感じはするけど難しいコラボだったね
時期的に財布の紐が固くなるから石回りの販売はもう少しサービスして欲しかったな 11eyesのときはキャラ2とスキン2だったけどスキンじゃ売れねえぜ!って結論になったのかな >>768
戯画はお亡くなりになられるのも原因かと そもそもコラボ自体が普段よりガチャ回ってなさそうだしな
diesくらい固有ファンの分母でかけりゃ別だろうけど イベント読めてないからだけど美術の学生が戦うってのが意味不明
例えば医者がメス持って戦うのはわかる
説得力は大事 コラボならアリスソフトの妻みぐいシリーズやってくれ もうこれからコラボする戦闘力ない世界観のキャラは全員すたんどつかいにしてくれ >>805
イベントストーリー上では戦ってないから平気
ましまろコラボのときと一緒 正直スキル撃つと武器すら持ってない私服の絵がアップになるだけで敵が吹き飛ぶし今更だと思ってる 一番破壊力ありそうなのは鰤弁当差し出してくるのだろう まぁこっちも普段からイベントでは戦うより遊んでること多いし戦えないことは別にええかな
正直今時の人気作選んでいくとバトルとかある作品減ってくんだろうし 料理漫画みたいに料理を食べたらダメージを受けるみたいな感じで美術もいけるやろ 道行く人に絵の具ぶっかけられたら病むレベルでダメージ食らうと思うので、問題ない >>810
カティアの光弾とかダナロゼット辺りの振りは結構好き 初期は技を放っている感じのカットも多かったし最近だと悪意ノルンが必殺技って言われて納得できそうなぐらいかね
季節ものの着替え系はともかく二部亜紗花とか赤い水に寝転んでるだけで攻撃発生するしイラストとしてはともかく攻撃っぽさはどうしても違和感が出るね レギュラーキャラも電池君経由で幻夢郷の影響受けて武器変わったりしてるし、
絵筆とかも魔術的な効果を持つ品に変わってると脳内保管してる
まあ絵画で戦うのはあいミスや古くはFFYとかで馴染みあるし
立体造形もファンタジーでは動く人形やゴーレムってのが定番だし >>818
BJは原作からして割とよくメス投げたりステゴロして戦ってるから… そいや医者キャラはここにはおらんな
健康診断とかはシルヴィがやってるっぽいが 画像はミナシゴとのコラボ画像じゃん
中国版こんなんなんか よくある素材だけ吸い出して無断利用でパクってるやつだろ おっ…PU10連目でフラウ出た
やっぱ信じるべきはPUガチャか…110連分の石は犠牲になったのだ とりあえずアイドルアンナでバフ消してやった
雷だと攻撃アップで相性が チェレ4は先頭侵食お祈りと2ターン連続で5人スキル発動をお祈りしたら勝った
もうやりたくない 勝てない敵が出て困ったらホリィに泣きつく簡単なお仕事 アンナは実装面は冷遇されてるのに性能はずっと強いな 次も限定でいいのかな、異典のあと
マイレージないし もう三周年か……
今回のピックアップはエーリカ、ロゼット、ラズルーカだっけ?一人くらいは回収したいから貯石するかぁ〜〜 よくコラボでこんなめんどくさいことできるなこの運営 予想にあった完全体ミルヴァっぽいなぁこれ
うーん新キャラ無しかなこれは
何かリディアもっかい来る可能性もあるなあ 今回のガチャで不安になってくるなあw 生放送の発表で面倒な要素を追加してきそうで怖い 異典は影ミルヴァちゃんは凄く良かったけど
現状新キャラ無し鬼メガネ無しノルン異典版無しでかなり渋いし
周年前の買い控えが重なっててかなり難しい気がするなあ ゆうてキャラだけ売るのもそろそろ苦しそうなのがな
2に移行すれば 寝室だけで商売できてるのにここでやりがいのある要素を増やすとは思えない
もう回路の続き作るくらいしかできんだろこれ 運営「SSRミルヴァにSSR旺華とSSRキリエの闇鍋ガチャだ! つか新規を呼び込むためのコラボだろうに、新規を殺しにかかってるのが何とも
先制・反撃・攻守アップの置物があれば、ストレートでクリアはできるけどさあ
新規に厳しさを教えないと死ぬ病気か何かなのか? 新規は眼中にないんじゃないの?
ここのコラボってガチャもイベも新規に向けてない節はある ここの運営はアニバハニバコラボで必ずイベ難易度上げてくる謎
確固たる意志を感じるけどなんの意図があるんですかね 簡悔がいるんだろう
カティアでネタにしてたけど絶対いる フラウの方のピックアップが来たから回したら見事にもう一人の方が出て来た…
物欲センサー精度高すぎ… ルームエピ見返してるけど、亜沙花のチャーミーソファのエピって内容的に名義アサカのほうっぽいな。細かいけど気になった 人気ランキングなぜか4位に上がってる!?残念ながらホモゲーにまけたw 異典はミルヴァ+連チャンフラウやな
運営も連チャンでも動エロなら回すやろと見てるだろうからな あのホモゲーはチャットがあってハッテン場として使われてると聞いた チャットあるのか。海外のゲームって結構チャットあるとこあるよな いつもの光闇混成妹パーティーがチャレ4で死んだので恥も外聞もなく悪意妹マシマシの先制攻撃の嵐でぶち殺してきた
とはいえ、アイドルアンナは女神 先制攻撃ってたいして火力ないと思ってたけどいけるのか ウチもチャレ4で負けてイラっときたからカチカチパで殴り殺したわ コラボコイン125枚で交換できる50%チケに
フラウと亜紗花が入ってるか教えてほしい
コイン枚数が半端だから125枚まで回して運試しするか迷ってる 入ってるけどコラボキャラの確率各12.5%なのをどう考えるかだなー >>883
ニコイチリンドマンVS三身一ユニットな傭兵団でいけば五匹全員同時実装や! アイキスをプレイしていたが、なるほど杏先輩かわいいわ。 散々悩んで天井でアヤメと杏取った
ルームエピソード無いって寄って無いからコラボキャラにもないってのはサービス悪いなぁ
ソーカ貯金の石が2万になってしまった
異典も引くとなるとやべえ事になるなぁ コラボだと復刻絶望的だから、ふりゃう引いてきた
石がなくなった 杏が開幕ゲージ22%でバレ正月フラウが15%+14%で計51%これで回廊に届く
杏のゲージを戻すには17%+29%で46%必要他の仲間は41%周年フラウと黎明フラウで23%+20%+装備3%
これが無駄にやりたかったでも多分あんま使わない 今回のフラウちゃんサポートアビリティ攻防+13%で単純なステータス上昇量としては今までで一番高いんだけど攻防の影響力あんまりよく分からないんだよな
どっかダメージ計算検証してるページってないかな? このゲームって使ってない無凸のキャラって倉庫に入れとくのが一般的ですか? 筆乗った次いでに連投しちゃうけど
今一番強いなと思ってるユニットはゲージと火力デバフを兼ねたユニット
クリ亜紗花と2部フラウと花音
イリアはバフ先が固定されてて火力出ない黎明フラウはスキルゲージデバフなので状況次第
サポートアビリティはミリアムに変わるSSRキャラが居ないからよく分からん >>914
自分はマイレージの時にキャラ枠限界まで開けたから普通に出して保護して適当にイベント周回でレベル上げてるな
月のスキルアビリティ上げミッションでちょっとずつ育ててる 配布SRはバレミリアムやドルアンナみたいな唯一無二強力キャラがあるから侮れん
笛ジゼルのサポも開幕スキルゲージあと一歩足りないって時に重宝するし
嫁亜紗花とか現環境でようやく配布として実装される水準を初期イベで配ったぶっ壊れよな 今年の正月組がサポアビ今年これ以上来ないんじゃないかってくらい強力で
エーリカは5人揃えばwave100%作れる
ロゼットはジゼルの上位
フラウは威力20%+耐性
でもミリアムの代わりにはならないんだよな >>914
倉庫に入れた後は間違えて売却しないように注意
枠に余裕があれば手持ちに入れて保護しとけば安心
取り出しの隣が売却なの怖すぎる 使ってない無凸は先ずは1凸してお寝室を見よう(義務) 魔晶ミッションのためにNのアビ強化してたらアビ石がそろそろ枯渇しそうだ Rのスキル5上げて毎回ミッション35やってるけどアビ石は増えていく 装備がしょぼいイベの時はノーマル回しとけば小石は貯まってくよ。全属性の小石が3500以上あるや N1回強化して倉庫出し入れしてたのをR1回強化して倉庫出し入れするようにした
石片の消費を半分に抑えられる
倉庫出し入れの回数は2倍 たりなくなるのは小石じゃなくて中石なんだよな
イベがポイント制の時はノーマルで石広いしてるからなんとか足りてるけども 戦闘で使うメンバーは変わらないから中石以上を使う機会がない
とか油断してるといざ使う時に魔導碑が枯渇する >>917
アイドルアンナは配布ではないのでガチャで引く必要がある
昔は選べるSRチケ配ってたけど最近はないね
新規の人は120ポイントで買える完凸済SRチケで手に入れられるけど すまん。教えてください。
コラボキャラとエッチしてる相手ってコラボ先の主人公なの? >>929
っぱズリしかないか
ありがとうございます 多分周年で選択チケは出ると思う
アイドルアンナちゃんはもってるとバフ持ち対策にとても役立つ
四人以上だと安定しないけどバフ全消去は多分いないので 曜日ドロ率と回数アップの時に毎日開放して回しまくったら中石も余るよ >>924
N→Rに変更することで
石片2→石片1刻石1の消費になる代わりアビ1だけ上げられるようになるのね
刻石が石片より多い場合はこっちの方が良いな メインストーリーを読み返して思ったがブリとカティアって共演してる時は意外とセットで動いてたな
イベントだとほとんど絡みなかったから謎だったがメインで見るなら異典に出演してたのも無関係者ではなかったかもしれん ガチャ画面のBGM嫌い。 人を不安にさせてくるBGMだわw
ルームのBGMは穏やかになるから好き 何気に影鰤から評価高めの性女様
一方で影ほじ様から一番苦手言われた影鰤 >>934
つまり次の異典イベントで異典の真ミルヴァに「つ、強すぎる…」ってなってるところにダナ影がどこからか乱入してきてミルヴァを倒して次回のダナ異典への引きを残しつつ一件落着する可能性もあるってことか… 浮いた6,000円でフラウのチケットパック買ったらフラウ来た!(チケットはハズレた)
フラウコンプ勢継続します! クレイヴサーガ始めたけど面白いね
寝室のレベル高いわ
エーリカ好きにはおすすめ ノルンちゃんはフラウの学生服姿の写真収められなくて残念だろうな ミルヴァ?の谷間に石があるのはパイズリのメタファーかな 前回のストーリー的にリディアを装備したミルヴァてしょうよ、相方は分からないけど
来週の限定はタイトル的に入学式テーマの制服か花見のどっちかかね 右端に見える飾りからミルヴァだと思うけど似たような衣装のおうかさんかもしれないぞ 蝶柄だしこれでミルヴァじゃないとか無いと思うが
2枠目はさっぱり分からんなぁ 相方は匂わせ的なのもないし予想もたたないよな
イベに出てくるキャラとしては旺華もキリエも余ってるんだが… 濃厚なのはリディアだろうなあ
どんなリディアかは分からんが 相方は傭兵組なんて売れないからフラウだな(勿論動エロ枠で) 素ミルヴァがおとなしくしてるのに一抹の不安があるんだよな 素ミルヴァは大人しくしてるっていうより、現状を楽しんでると思う 今月最後の1位チャンス
推しの方々は頑張ってくだちい 今のところ影ミルヴァの話が主題でこっちのミルヴァの問題何一つ解決してないしなぁ
影の境遇を知った上でこっちのミルヴァが別のストーリーで暴れ出しそう
相方にフラウきたら笑うけどきてくれても別にいいのよ 250枠がメタモルフォーゼしたリディア、300枠がフラウやろなぁ。
お兄ちゃんもうすっからかんだよ。ははは…… 今日はというか明日か
ランキング一位はむずそう
対魔忍なんか強いんやろ?
でも頑張って欲しい3000ほしいから そもそも異典はスキンなし+片方不人気キャラのせいで集金的には普段の季節限定より圧倒的に弱いからなぁ
前回も人気なのノルンだけだから微妙な順位だったし 前回は単純に課金バグやらかして6000石相当バラ撒いたからでは……? あーそういえばガチャ周りでなんかあった気がするけどハッキリ思い出せない
半額無かったんだっけ 乙
>>972
異典の事前のキャラ紹介は初回だけで2、3ではないよ 二重属性はただのフレーバーテキスト的なやつなんか?
ガチャは読み込み長くてドキドキしたけど初期エデルガゼルだったわ きれいなリディアだな
>>978
持ってるアビ用・・・かもしれないし属性効果がいいところも悪いところも倍になったりするのかね >>979
風属性ユニット○体以上とかのアビとかで2人カウントしてくれるとか?
なんかデメリットの方が際立ちそうだけど… 無料でリディアゲッツ、コラボも無料でほくろ出たし最近ついてるの おし、リディアのために貯め続けて正解だったわ
二人合わせて80連できてくれて感謝しかない
浮気しなくてよかった… ジゼルのだきまくr…いやこれクッションカバーかい!座布団代わりにしたら股下でジゼルがこっち見てくるのか… 無料で2枚抜きやったー!!
コラボフラウは石使っても来なかったけどな!! あら、片方人気上位入れると思ってた
まあ1位は無理かね キレイなリディアってなんだよと思ったらほんとにキレイなリディアだった クッションってことはこのジゼルに尻を押し付けたり踏んだりしていいってことか・・・ふむ・・・ ミルヴァ
1.屈みながらちんぽ舐めながら自分のを弄る
2.ミルヴァの両足持ち上げて挿入
3.動 騎乗位
リディア
1.座りながら背後から乳首とおまんこを弄る
2.目隠ししながら挿入
3.正常位 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 2時間 27分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。