【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part13【クレサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part12【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678702043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured くそ・・・レイドをやりたくないのに体が勝手に・・・ レイドドロップ2倍に続いてこれもめっちゃ旨いイベントだな エクスたんのアナルをNAMESIDAKITEEEEEEEEEEE!! クエストのアイテムドロップ補正ってクソどうでもいい素材にかかってるのかこれ…? アスカロン接待なのか知らんけどくっそ麻痺通るから麻痺弓とベルガモンドでこのボス何も出来なくなってる 召喚に必要なやつにもかかってるらしい
落ちないときもよくある 前スレの最後でも言ったけど、落ちる個数を増やすんじゃなくて落ちる確率を上げるんでしょ
鏡はフルーツタルトじゃなくて山吹のマテリアルだよ レイドEXの報酬の世界の〇〇シリーズまだ一度も出てないんだけど自発だけ?
それともノーマル扱いになってたりする? 気がついたら光闇スフィアが凄い集まってるしめっちゃうまいわこれ これショタの鍵はどこで集めんの?BOXの鍵はスキル用だし選択しなくていいよね? >>15
ハード回してたけど全然落ちねえな
バグっててほしいわ なあこれ今回のガチャ産のキャラのキーがバンバン手に入るけど、これガチャ引かないと一生手に入れられない系? 恒常だし今回ガチャ引いてすり抜けでいつか取れるベって思ったからキープしとけばいいんじゃね? >>15
EXのアイテム報酬確認するとBOXガチャ引くアイテムが1枠50もらえるはずだけど
20位しかもらえてないからバグってると思う 今日だけで結構進んだからガチ勢は明日には終わってそうだなこれ 20ターンテーブル中15ターンくらい麻痺で止まってて草
状態異常耐性というかMINDガバガバ過ぎる下の方もゆるそう アスカロンエピみたら思ってたのと全然ちがった
中の人がいるなんて… 自発EXの報酬しょぼくね?
バグってないよなこれ
ほぼ抽選券しかでねえ 今月もう9体追加
月末にもきそうだし、すごいペースだな…
こんだけキャラ追加されればどの属性のホモもにっこりだな 弱体には弱いっぽいよな
動くと強いから状態異常付与していけ 自発早々に全消化したから確認出来ないけどしょぼい印象なかったなぁ
なんか人によっては報酬画面でEXじゃなくてノーマルって出てくる人がいるんだっけ? これ他人のエクストラに入るより自発のハードの方がうまい? もう80のアスカロンにしてるフレンドから借りたんだけど、普通に強いなアスカロン
削る神器だ 無心でハムハムし続けるだけだし3週間近くもあるし語ることないな
途中でストーリーイベきてほしい イベレイド選んだ時に終了しましたって戻されたんだけど
戻った場所が普通のレイド画面でイベレイドに戻るのがめんどい >>33
救援はいったらリザルトでノーマルとあって入る部屋間違えていたのかと一瞬焦ったわ 配布のレイド薬消化しきるだけで17ボックス終わりそう ボックスが3週間なだけでクエスト・レイドは31までだよ 超おいしいのは16ボックスまで、おいしいのは30ボックス(5刻み)までなのね 31以降はやる意味なさげ >>34
シャオレン、チャックあたりが意外と良さそうね >>20
今回のも4月末に恒常入りと書いてあるし
確率をきにしなければいつかは手に入るかもしれない 今回は性能で見るならスルー安定だから安心して石貯められる ストーリー追加は無いんじゃないかな、キャラにエピあるしそれでって感じがする
毎月のイベントがストイベ・レイド倍・ボックスでぐるぐる回して、時々武闘会互換のイベントが挟まったりとかなんかなー?
長くやってさえいれば、自分の推しを完璧に育てるくらいの育成素材には困る事少なそうよね レイドの報酬がバグってるって前スレに書いてあったけど、特に公式Twitterでも触れられてないね 全滅して間違えてリタイアしてしまった
まあ誰も来てなかったらいいか
攻撃痛すぎてオグマで回復間に合わないなあ >>39
まじか、実際にノーマルに飛ばされてるのか強さはEX相当なのに報酬だけノーマルになってるのか………何れにせよRP消費してるんだし、これが本当なら修正してもらわないと困るよな ここで言われている通り
EXTRAの部屋に入ったのに報酬画面ではNormalになっているんだが… >>30
クリアしてもノーマルとかになってるから
ノーマル報酬の可能性でてる EX自発部屋クリアしてもノーマルって出てるから鏡無駄にしてないか気になってしょうがないわ サーベルトクエスト武器は一度周回で使ったら戻れないレベルで早いし火力ヤバイし闇だから軽減もされなくて物凄く便利
ATK300%+幻惑あるから普通にレイドにも持っていけるし万能武器だわ
なお使用者のHP >>51
火力の高い装備は他のアタッカーに持たせてエームアはコンボ稼ぎできるなら何でもいいと思うよ サーベルト天井間際で引けたからアスカロンの方も追うか悩むな
ただイベント期間中に40連貯まる気がしないんよなぁ
寝室がアスカロンが攻めらしいから気にはなってる ノーマルの表示がバグってるだけでノーマルで出ないドロップしてるから大丈夫やで 普段のレイドでもノーマルで表示されないアイテムでもドロップすることがあるって明記されてるのがね 何気にレイドドロップの世界の心と天界の祈がめちゃくちゃ有り難いしこれがあるだけで周回捗る 闇キャラ全然育ってないし、対グラムパにできるだけ闇武器持たせてレイドしてるけど速度出ないだけでそこそこ安定して戦えるのありがたい
無微課金に優しいなこのゲーム ノーマル表示だけどスフィア70落ちてるからエクストラのドロップで間違いなさそうね
実害はないのか、良かった 世界の心や特大水晶普通に落ちるから大丈夫だと思うけどな
むしろノーマルだったらこんなにレアドロ来る方がおかしい 公式ツイートで表示だけの問題と告知されたから大丈夫そうだな >>55
ほんとだ前よりバランス良くなってる
正直に言うと直さないだろうなーと思ってたから意外 つまり泥がマズイのは仕様と
…これ後半はEXレイドぜんぜん立たなくなるんじゃねーの? 激ウマイベントでびっくり
課金圧自体は高めなのに優しくしてくるの怖い……好きになっちゃう ボックスガチャのリセットの優先順位って何だと思う? >>72
性格・努力値:しんちょうHBD
持ち物:たべのこし
技構成:そらをとぶ どくどく かげぶんしん はねやすめ ドロがマズイ?別のゲームやってんだな
自分は金枠の上薬とEX鏡まで出たらリセットしてる
本とか小ドリンクとか世界の系はスルー ドロ普通にまずくね?
EXでも種ばっかでたまに属性石ぐらいだわ 光闇スフィアを今回のイベで55000個集めれないかな SR突破宝箱ってSR以下のみ編成できて鍵5個ずつとか?それともSSRも編成できるけど鍵少ないとかってこと?誰か知らないかな >>82
前者
一応SSRも連れていけるけど何も貰えないから損するだけ ボックスガチャの画面、ヤールンの鍵がSSRのデザインなのじわじわくる リセット無しで16まで来たけどこっからはリセットしたほうがいいのかな
懐中時計も種も卵も欲しい >>85
目玉景品以外の中身はほぼ変わらないんだからリセットしても何も変わらないんだしバンバン先に進んだほうがいいんじゃないの >>84
報酬画面のNORMAL表記といい今回ちょっと雑に感じる >>85
31以降でも懐中時計とかのラインナップが続くから17からはスキップでいいかもね SR箱って5個なのか勝手にSSR箱と同じ気でいた失敗したわ >>73
前は遠近法かよ?と思えるほどだったのにねw >>92
イベントクエスト 難易度3種全部やる
イベント レイド 救援1回
イベントレイド 自発 3種
→なんかガチャいっぱい引ける 光は物理キャラ少なすぎだよなあ
ソートしたらイサムとフブキしかいなかったわ
フブキってニネとかいうショタよりもATK低い力士やんけ 光闇スフィアはおいしいけど流石に普段のレイドよりは効率悪いかな >>83
ありがとう!
じゃあ選択はグレイプ鍵にするか〜 今回のAPはイベントクエストで鏡集めに使わなくていいの? ボックスガチャのリセットとか次のボックスに行くとかよくわかんないんだけど
ひたすらガチャしてなんかアイテム選ぶやつが出てきたら
好きなアイテム選ぶって流れでいいのよね? 20箱まできた薬後35個ぐらいとEX3回分あるしほぼボーナスみたいなイベだな
元ゲーだと後半追加来るっぽいけど現状だとAPはイベントに使わなくていいよ BOXガチャで任意のアイテムを選択できるゲームが初めてで決めきれない
無難にショタ神器の鍵にしておけばいいのかね、本も欲しいけど 鏡足りなくない?
ドロップ渋くてハードすら自発キツイんだけど 光パとか特殊剣パ育ってるならショタ育てる意味あるけど無いならいらないかな
ミッション埋めて他完成させた方がいい エームアのソウルポットって回復したい味方選べないの? >>107
それに限らず単体回復武器は減ってる中からランダムだから微妙 これ一生プラチナガチャチケットもらえるじゃんやべえ せっかくアルケティック槍の闇持ってるら使いたいのに、全体はなにしても一番最初に使ってくれないから無駄になったわ。
単体相手に
単体>縦列=全体 にしてくれないと全体武器が死ぬ
愛用が単体のキャラも終わってる 闇で全体神絆ゲージアップいいのあったっけ?
シェフデカリバー持ってるけどオートだと使ってくれないし あえて弱点キャラ使わない方がオート組みやすいというね
サーベルト3凸したけど手持ちの武器だと愛用武器しか使わないから火力出なくて抜いたわ 金鍵が足らねえ
虹鍵が足らないのは当たり前だからいいんだけど金鍵はもっともっと出してくれ ビャク、シャオレン、ヤチルド、エームア、オグマで組んだわ
MVPは縁が無いけど安定してるよ >>115
俺はレイドでは単純にリジェネ武器として使ってるから、その用途だと後に使ってくれるのありがたいんよね
でもゲージ武器としてなら確かにそうだから難しいところ うーん人集まってしゅんころできないときっつい
発狂モードの攻撃痛すぎる 引きはそれぞれだから自分の強い属性のイベントが来たときに頑張ればええんや これ17box目からはガチャの内容ずっと一緒で、もう虹鍵とかは出ないってことかな >>119
来週、またもや属性レイドキャンペーン重ねて新キャラだしてきたらわらyw さすがにレイドイベントの最中にレイドキャンペーンはやらんだろ……やらないよな?
他にキャンペーンやるとしたらメインクエ半額とかにしてくれ >>127
ボックス一覧で内容確認できるで
20箱25箱30箱でプラチナガチャに入ってるSSRキャラの鍵が10本選べる 闇キャラなしソロ3分50秒(21ターン)だった
ベルガモンドが落ちてしまったけど倒しきれた
個別スコアで火力可視化できるようになったのは助かる
https://i.imgur.com/rfhtx93.jpg
https://i.imgur.com/wD9VLtT.jpg >>130
おおぉ本当だありがとう!
35以上も5の倍数で同じようになるのかな〜
それならサクサク飛ばしてガチャbox進めた方が得だよね >>133
31以降ってなってるから、そこからは多分虹鍵は無いんじゃないかな〜
流石に恒常とは言え、無限に虹鍵掘れたら商売投げすぎているw >>121
貧弱な闇武器の中で170パーでて、リジェネは優秀よね
うーん。3ターン目にゲージスキル打つためだけに属性違いのキャラ入れるのもあれだし。全体が仇となって悲しい。 5ボックスで1回だから効率かなり悪そうだけど
無限にガチャ引けるっての珍しいな ガチャBOX、何取ったかもわからんまま
どんどん次行っちゃって、気付いたらすげー育成素材増えてた 16まではリセット対象以外にも良いのが多いからリセットせず底引き推奨 イベント始まってから一切SSRでないなぁ
微課金ではあるけど
いっそのことやり直した方がいいのか
好みのSSR出ないとほんとやる気駄々下がりだな 自分も今回めっちゃすり抜けたし恒常はいつか引けるって思っとけばいいかも
最悪ピックアップで25%狙ってもいいし 31箱目突入したけどやっぱりプラチナガチャチケット無限に貰える神イベントだった 費用対効果に見合ってるのか?
シンプルに考えて1箱石60換算だろう? 10連ガチャで足元虹色に光ってSSR石1個だったけど
アルケーカットインしてSSR石2つになった
サーベルトとアスカロン出たから希望を持てよみんな 31箱目以降はチケット当たったらリセットすればいいんだろうから運が良ければ500回でガチャチケ10枚もありえそうだけど、基本的な期待値は275回でチケ1枚ってところか? 17から即リセしてるわ
流石に30でやめてゲイソロでもやるつもり
全部の分銅鍵終わって余裕あったらプラチケ周るけど無理やろな 敵の攻撃痛ぇけど新キャラと武器の性能見る限り暗闇幻惑枯渇麻痺でそもそも食らわずに圧殺が正解なんか?
まぁどっちにしろ手持ち的に無理なんだけどね 何回目でプラチナ出るかがギャンブル的な意味で楽しい 走る要素多いけど張り付く必要はなくて、課金要素ないかっていうとそこら辺はパック販売とエロできっちりカバー
まだ開始1か月だけど良いゲームだな ボックスガチャの内容が美味すぎる…!
しかもイベントを進めればレイドスフィアが自然と大量に集まるのも美味しい >>140
そだねー
プラチナチケット集めてから考えるかな >>150
今のところレイドが多いから
ガンガンガチャして戦力上げなくても救援頼みで何とかなるのもありがたい もう新規リセマラできないんかな?
石とかなんももらえん オート戦闘とか操作少なくて楽すぎるわこのゲーム
結構ソシャゲやってたけどもうダルくて戻れなくなってる どうばんだろ、今となってはリセマラしてもブリュー欲しいけど
SSR鍵は死ぬほど集まらんね 今回のイベントはEX鏡をどれだけツモれるかの運ゲーなのがちょっと辛いな
HARDもできるだけ早く50%削れるようにしとかないとまずい ボックスガチャのリセット対象を選ぶの悩ましすぎるな
配布神器を完凸したいから1回目の選択はキーにしたけど、2回目は武器チケット20枚が魅力的で迷ってしまう
ただ両方キーにしても完凸には結局足りないという悲しみ 手持ちのプラチケが40枚超えてたから、とりあえず50でガチャ回せるようになるまではチケット貰おうかな
その後は日々のデイリーや自然回復分でステ剤小を確保しとけば良さげかね 大体自発ハードで80くらい、自発エクストラで180くらい、救援エクストラMVPで80くらい?
単純にガチャ275回でチケットもらえるって考えたら結構おいしい気がするけどどうなんだろ 今回のイベント副産物あるところはEVENT:02・06・08・11あたりか
困ったらこの辺周回しよう 新キャラ鮫、レイドで馬鹿強いな 純アタッカーとして育てていいかも >>154
このレイドイベ用にサブリセマラしたけどまだ12回引けたよ
ふと気になって調べたが覇権ソシャゲだけじゃなくてこんなゲームにもアカウント販売とかあるんだなwサブ買っちゃおうかな そもそもそんな回らなくても30行けそうだしサブいらんか〜今回は これ、ヤールングレイプルをミッションのために凸しようとしたら、リセット選択は全部ヤールングレイプル鍵にしないといかん感じ? エクストラひたすら救援いったほうがいいな、雷神ドリンクいつの間にかすごい数溜まってる 最終日にうわああああってなりそうだしバンバンつかってけ >>168
確認した限りだと、ミッションはレベル50までとスキル強化1回なので、鍵は85個必要
ミッションで30個、ボックスガチャ1つめで50個手に入るから、リセット選択しないと5個だけ足りないと思われる ヤールンなぁ…光パ育ててなければ2か3止めでいいと思う あぶねー危うくこのゴミガキの専用鍵選ぶところだったわ
このゲーム罠多くて警戒するわ バニーのやつと医者の睡眠ループで攻撃自体あんまこない やっぱ闇SSR完凸染めしてる人とか圧倒的火力で削ってくれるな、助かるわ 属性+武器種あるんだしsrでも1年ぐらいは腐らないと思うけど今使わないなら汎用鍵でいずれ凸ればいいし光か武具やりたいかどうかだろね🤔 150連ですり抜けSSR1しかもカブリ
慰めて(´・ω・`) もしかしてだけどこれ自発素材のドロ運やMVP取得率によってはかなりエグいループ入る?
まぁBOX30以降はそこまでだけど おかしいな…レイド薬使って1時間救援してもレイド役2個しか減ってないんだが… これでぬるいって言われると困るわ
パンダとリカオンで暗闇回避撒いてなんとか頑張ってるわ >>186
グラムの行動不能ばら撒きよりストレスないと思うけど
鏡がもうちょっと手に入りやすければなぁ 自然回復分と期間限定ドリンク消化で主な報酬は取れそうなのは良いな
レイドEXは強めだけどある程度削ってから救援出せば倒してくれる >>187
グラムは集まり悪くてもソロできたけど今回は攻撃痛くて回復間に合わずに普通に全滅するわ
人きっちり集まれば妨害無いからただのサンドバッグなんだが 救援入る際は全力PTでいいけど自発だと幻惑だの麻痺だのついてるキャラほしいね 鏡落ちすぎると2倍の時みたいに救援来なくてイライラするからこんなもんでいいわ >>177
むしろすでに2回こんなガキのためにカギとってしまった 自発ハードソロが限界のよわよわですが、限ドリンクがぶ飲みしながら救援入りまくってたら、限定ミッション総合終わっちゃったんだけど…これ、難易度修正入ったりしない?
あまりにもウマウマラクラク過ぎてサ終のアイテム配布イベと化してる 総合ミッション1日で終わるとは思わんかったな
1週間後には別のイベント回ってそうだわ 期間限定ドリンクだけで十分とはいざ知らず
AP使っちゃったからハードの自発で消化してるけど
救援出してるからフレンドとかが紛れ込んできちゃう
絶対間違えてるよね。スマソ exソロでクリアできる人すごいな
ヒーラー2枚でもだめだったわ
どうすりゃいいんだこれ 今まで耐久パでこそこそやってきたから
闇魔法パで闇物理パとMVP争いするのライバルバトルみたいで楽しい
楽しすぎて武器交換魔具に使っちゃったけど流石に八咫鏡は別格すぎるから取るべきだった気がする
武器チケットまたいつか再販して欲しいわ フィルターをEXのみにするのを忘れたときにノマ部屋入って発狂したことあるわ(´・ω・`)RP無駄にした >>196
光レイド弓が確率なし麻痺付与
だからといって確定で入るかと言われると違うけどこいつ相手の一発目はほぼ確定 >>200
幻惑とかミス誘発する状態異常する物がないときついね ヒーラー無し土パで25箱目までやって1人も落ちたことないけど、これパトロッシが仕事してるってことなのかね フレンドお気に入り設定と
救援で入ったときも二回目の召喚自動が欲しい >>200
よく言うジャマー(状態異常付与キャラ)で相手の行動を阻害させる
例えばシャオレンの暗闇は3ターン継続だからハメ殺せる
そしてグラムより間違いなく行動制限かかりやすい >>205
>>209
ありがとう!
フルオートでやりたかったら神絆で状態異常かけられる奴らが必要になるのか
手持ち確認してみる >>177
いや普通は鍵が最優先でしょ
このゲーム神器金鍵が1番レアなんだから限定SRをいざ育てたくなっても難しいよ
あと他の2つはガチャSRをユニークキーで凸してて金鍵余ってる人用で別に罠じゃないからな 報酬も良いけど今回のイベントで1番良かったのはグラムさんが特攻(微)のところ
レイド頑張った甲斐があるよ
ただイベント的にも属性的にも関係無くて浮いてますがw パトロッシはリジェネ量少ないから
DEF20%のパッシブとかとHP維持に関しては変わらないんじゃね?って気がする 光耐性高いって噂だけど光キャラ入れてる人ポツポツいるね 今回は素直にヤールーンのカギとるな
グラムみたいに何かのイベントの特攻に選ばれるかもしれないし
控えに置いた時少しでも戦力あげる為にも 今回の激エロドラゴン80にしたら単体攻撃オンリーになるからレイドだとつえーな 無限ボックスになると虚無感すごいな
チケかスタ剤のために回し続けるべきなのか BOXは全取り余裕だなぁ
無理して進める必要なさそう 救援の時もフルオート即時召喚してくれやマジで
元ゲーでも出来ないのこれ? 上が早々に早抜けしてったら無課金ライト層は後半きつそうだな
ていうかきついです これ無課金で遊ぶのは結構キツいわね
運良くSSR手に入ってもロクに育成出来ずにエロ見て倉庫番だし 40Box目突入
光闇レイドスフィア55000溜まったは >>213
痛いと思ったことすらなかったから、神絆スキルのかばう+回避で無効化してるのかなと思った
状態異常をかけてるわけでもないしよく分からんな
3分くらいで倒してるから痛いフェーズが来ないだけかも リセマラで粘ってSSR引きまくった垢が一番戦力きついまである
しかも神器SSRばっか 主人公以外マトモな光物理キャラいないのに光盾追加せんといて… どうせなりすまし垢だろと思って確認するとガチ絵師垢でビビること数回
クレサガに提供してない絵師もやってるしそのうちキャラ描いてくれるの期待してるわ SSRは50にしときゃ結構使える
1凸ならログボやイベ報酬、ガチャのR鍵割ったコインでの鍵入手で超余裕
強いウエポンも掘れるし、無微は被らず色んなSSR持ってると圧倒的に有利
金払わずに課金勢とダメリース張りたいとかはどのゲームでも無理 ウェポンクエストの選択肢広がるのはデカイよねぇ
武器ガチャが厳しいし
武器ガチャチケットもうちょいクレクレ これEXTRA以外は救援出さんほうがいいかもな
HARD以下は全部報酬アイテムそのものは同じだし、HARD以下にデイリーミッションより多く救援行くと損する なんだかんだコインが貰えるのはありがたい。強化してたらあっという間になくなるし。 少額課金ならおはガチャ回してログインパック取るとかなり楽やな
お得パックまで取り切れば月1天井も目指せるけどそこまで行くと重課金か >>211
SR神器鍵って毎週ミッションで50個配布されてるよ もふもふ勢しかいないのかと思ったら
まさかの魚人も存在するのねー
サカマタさんカッコいい… とにかく武器をくれ…
武器ガチャ回して全部N装備で闇武器全然ないわ
N武器は育てる気が起きない モフモフしかいないのかとおもったらドラゴンにサメ
いろんな層ちゃんと把握してるわここの運営
プロデューサーが獣好きって言ってたけどガチっぽいなw >>182
ご愁傷様です……下ぶれした分上振れもあるので次はいい引きできますよ! 出す時間帯も悪いけど
救援出してギルドの人すら来ずに一人旅で終了って
結構クるものがあるね…寂しい
自分はギルドの人の救援そこそこ助けているんだけど ギルメンの救援ぐらいはホーム画面から分かるようにならないかな、気づけばすぐ飛んでくのに やっぱりそうよねー
時間帯の所為だと思っておく
決してボッチな訳では… あの、武器育てるのに必要な闇の粒が圧倒的に足りないのですが、皆さんどうしてるの、、、?
素材クエ?(´・ω・`) >>246
そりゃ光闇トレハンとストーリー金玉集めよ 出撃確認画面でもどる押すとシャキーン!ってなるのは仕様なのだろうか 粒とかは周回で手に入るからいいけど、武器書が圧倒的に不足してるわ… >>235
1体に250とか350とか必要だから、こんな感じで毎月SR追加されるなら鍵取っておいた方が良くない?って話
ガチャあまり引かないならガチャSRにも使うし 神器もたまともも、3凸まではなんとかいけるけど
4凸となると超強キャラか相当推しなキャラ以外は鍵使うの躊躇うな >>223
無課金だけどメインでやってるゲームに比べたらヌルヌルのヌルゲーよこれ
リリース間もないからかもだけど
SSRとか神器はそれなりに取捨選択しないとダメよ
今回のイベントで無料石増える一方だよ エクスソロの動画上げてた人もうボックス終わったのか…すごいな 微課金でも取捨選択すればこれくらい虹鍵取れるからな
なお闇キャラに全て消えた模様
https://i.imgur.com/y8e7DPe.jpg 5属性それぞれ育ちきれば以降落ち着きそうだけど今はとにかく育成素材が足りない足りない 時間経てばミッション報酬や月更新交換アイテム補充で楽になるはずなんだけど
新規実装がバンバン来るから慌てるよね てか、ヤールングレイプルて最初SSRの予定だった? イベントページのヤールングレイプの鍵が虹鍵になってるからあれ?ってなるよね 神器鍵の方が希少だと思って優先的に交換してたけど、パーティ強化するにはキャラ鍵の方が良かったかな
SSR育成大変だ セルランやたら高いみたいだが新キャラって順当に売れそうな激シコキャラばっか投入してるしな
そりゃ伸びるよな・・・ しばらく闇パで生きていくつもりで今回のガチャは天井まで引いたわ
キャラの見た目も好きだったし
すっからかんになったのでまた石貯めんとな ヤールングレイプルの鍵を取らなかった時の他のアイテムってなんだっけ?
5箱目は大賢者の武器書取って10箱目は武器ガチャチケット取ったのは記録に残ってるけど他の覚えてないや。 >>265
引かなきゃエロ見れないしな
エロ有りは強い PT作るの割と楽しいけどだれが何のパッシブ持ってるのか確認しづらいの辛い 限定レイドドリンク昨日使い切ったのにもうたくさん増えてる >>268
5が金宝箱と金武器書
10がサカマタキー・懐中時計・武器チケ だったかな
使わないにしても虹キー2に変換できるから基本ヤーレンキーが一番得ではある 限定レイドドリンクと鏡が減ってきた
しかしクエストでAP使いたくないのぅ
手持ち分と自然回復RPで30箱までギリギリいけるかな >>272
情報ありがとー。
光物理はアタッカーいねぇからヤーレン育てても使うか分からないのがなぁ。光魔法だったら良かったんだけど。 風パ、キャラも武器も強くてヤールン相手にMVPとれるの草よな まだちゃんと考えて効果的なオート武器編成組んでる人が5%も居ないからそこちゃんとすれば属性関係なく金MVP余裕っていう >>275
俺も中途半端な闇パやめて風パにしたらMVP取れるようになったわw
ゲイリージェロンが強すぎる SRのゲイリーとガブとサカマタに特殊剣キャラMATK10%アップのパッシブスキルあるから、めちゃくちゃコスト抑えられる DEF MDEFダウンて
デバフの中でもそこそこ有用だよね? 有用ではあるけどそれでもダメージめっちゃ伸びるって程ではないかな
基本的にバフゲーだからデバフは最後の火力伸ばし要素だよ つかデバフの仕様がよくわからん
グラブルは片面両面あって下限50%だったけどこっちはよくわからんままやってる MVP取りたいとかなら、デバフよりバフよな
ソロやりたいならデバフは重要 バフデバフ仕様はミナシゴのダメージ計算ページ見てくるのが一番手っ取り早い
敵のDEF、MDEFの値で左右されるから防御デバフが有用な敵もいれば無意味な敵もいる、でも敵のステータスはマスクデータだからどの敵にデバフが有用かは検証しないと分からない これプラチナチケ貰えるのBoxいくつまで?
レイドドリンクがもう保たないんだけど 31以降がずっと同じだけどつまり際限なくプラチナ貰えるってこと? プラチケはずっと貰えるけど5枚で1ガチャだからスタ剤貯蓄のほうがいい気もする 石換算するとプラチケ1枚で石60
スタ剤はハーフだから石40-50相当って考えるとプラチケのほうがお得ではある お、チケからマガタマ来た
黄色からの昇格だったけどやっぱ虹オーラ出てたわ >>292
ガチャも20や30と言えなくもないから悩ましいなw
とりあえずチケ90を100にしたのでスタミナ貯蓄にしてみてる 毎日プラチナガチャチケ5枚取って1日1回プラチナガチャ引けると思ったら楽しいな、このイベント 光闇スフィア集めが同時進行でできると思えば脳死周回もありっちゃあり MVP取ってると自発鏡ドロップとガチャからのレイド薬供給でほぼ無限に回せるな このイベントでゴールド余り出したから、前はゴールド足りなくてできなかった武器進化売却始めようかな 31以降は流石に不味いだろって思ってたけどイベ薬飲んで周回するとイベ薬がある謎現象により無限は無理だけど結構チケット稼げるな
スキチケと時計出るのも結構嬉しい
自然回復これに費やしてもいいかも? 思ったよりレイド周りの周回に時間かかりすぎるな
面倒すぎる
前のイベントもそうだったけど時間泥棒すぎて
脱落する人多い気がするわ 救援してたら鏡の数復活してきた
無限ループってこわくね? キャラの更新多いしエロ見るのは簡単だから軽く触る人はいるかも
テキストの評判悪いけど もしやこのイベって暇な人は毎日プラチナ10連出来るくらい回せる? 一応自発EXが1日30回までだからなあ
と言いつつ世の中スゴい人もいるよね そうか石換算したらプラチケの方が得なんか
ガチャしたら鍵売で虹鍵もいくつか交換できるし、キャラの凸進めたいならプラチケありね ガチャのSRからSSRの演出
最初から虹色出てるんじゃわかりきっててつまんないな 一応ここで黄色光からの昇格もあったって報告は見たな
ただ自分ではまだ一回も遭遇してない さっき金演出だから飛ばしたらSSRいたから金からの昇格だったのかも >>305
できるとおもう
昨日17時くらいから25時くらいまででチケ30枚くらい貯まった。ずっとまわしてたわけでもないし自発EXの回数上限も余ってたし 金の光だったからスキップしたら昇格カットイン入ったことあるよ >>302
レイド周りの周回楽にしたければ課金して強くすれば解決だからなぁ
お空に毒されきってるからソシャゲ慣れてない人はそんなもんなのかってちょっと新鮮 >>313
自発毎回上限までやろうとしただけでかなり貯まりそうだよね 自発がうまいから回数制限かけてるのだろう?(運営との対話) 即リセありとはいえ1日50箱あけるのに
自発30回差し引いて何回救援したらいいんじゃ…しかも毎日
いや理論上はもちろん可能なんだろうけど あんまり美味い美味い言ってるとRMTや中華が寄ってきて乱獲したあげく運営が怒って報酬渋くするからほどほどにしといてくれよ 机上の空論だけど暇なんで計算してみた
>>163の値を使って
1箱275個でいけるとして50箱で13750個必要
自発EX一回180個稼げるとして30回で5400個ゲット
差し引き8350個救援で必要で
救援MVPで80個くらい獲得なら、おおよそ104回
寝食に8時間使っても一時間あたり7回くらいの救援
おー、いけるいける そうは言うけどMVP取れるくらいPTが仕上がってないとモチベ保ちにくいんじゃないの今回のイベ エクストラのドロップアイテム一覧に抽選50個あるのにもらえないのすっきりしねぇな
仕様ですって言い張ってるが本当か〜? 嫌がらせはしてこないけど耐久を許してくれない脳筋だったという 16箱目、持ってるけど育てる気ないサーベルトの鍵選ぶか
持ってないけど育てたいアスカロンの鍵選ぶか迷う ゲージ減るの速いしまだ良心的
闇育ってないとか武器揃ってないやつらは地獄だろうけど ある程度戦力整ってる人ならそこまで苦労しなさそうだけど
まだサ開から間もないしそうじゃない人もいるんだろうな 功績ポイントの仕様マジでわからんな
デバフバステも評価対象なんだろうけど10万20万も差があるのに与ダメ下の人に高順位譲ること多いわ
ダメージ差を覆すほど評価値高いのかな
幻惑とかDEFダウン入れてるんだけどな >>330
17箱以降の選択報酬 プラチナチケ1、武器チケ1、スタミナ50薬 >>331
すぐ答えてくれて感謝!!
まだ12箱だったわ、頑張ってそこまでやるわ >>320
163だけど、あのあと何回かまわった感じだとEXTRA救援は80ももらえない感じだったわ
結構荒れるからなんともいえないけど
まあ副産物考えてもかなりおいしいイベントだからやり続けるけど >>334
すごい
ロード短い時の脳汁たまらんよな >>329
それは敵が死んでから殴り続けた分が功績ポイントに乗らないってだけだぞ
そんな複雑な仕様じゃない みんな早すぎだろと思ってたけど頑張ったらもう15箱行けたわ
思ったより楽だったな通常クエに戻るべきか セルドアの寝室、藤本先生へのリスペクトを感じて運営の好感度上がった ブルガンドボウ使う度に画面左端からゲイリーが顔出すんだけどバグですか? 違和感ヤバイけど誰も正しい挙動を知らないからバグとも言い切れない
実害もないしで仕様扱いされそう
深読みというかこじつけだと導師である主人公は武器に縁のある人物を召喚できる設定があるのかもしれない 始めのほう良く解らず全解放しないでボックススキップしてたのもったいなかったわ >>341
ゲイリー使ってるけど見たことない、想像したらワロタ 他発レイドに救援に入る時にさ、自PT全滅してる人って終るまで放置してるの?
全滅してる、もしくはする前にその人も救援申請しないのかな? 鏡ストックしときたいなって思うけど全然足りないなあ ギルドがあるソシャゲ初めてやるんだけど参加するの気が重いね
参加した時に挨拶とかしなきゃいけないんだよね 強鏡落ちなさすぎて救援出しても人がこないってことはなくなってきたな
これで無課金勢は安心して召喚できるしMVP争いが熾烈になるからガチャも回るって寸法ですよ 泥アプリ版フリーズしすぎでMVP逃しまくりで腹立ってきた
PCだと固まったりしないんか? >>351
まぁ挨拶必須とかなら追い出されるだろうし大抵は入って無言でも大丈夫だと思う
…がそもそも「よろしくお願いします」の打ち込みしたくない理由ってなんだ? >>355
PCとスマホのブラウザ版は全くフリーズしないが 自分の場合はネルフェンが攻撃したあとにフリーズしやすい気がする
スマホは泥のピクセル6 ネルフェンの愛用武器とネルフェンクエ武器はフリーズするね
グラムやってるとき抜こうか本気で悩んだわ 結局強いからフリーズに怯えながら使い続けたが wikiは更新されるものじゃなくてするものだからね
編集に参加しないユーザーが悪いとかじゃなくて、「じゃあ自分がやるか」と思わせてくるコンテンツじゃないと過疎る >>357
リリースからあまりにも内容が膨大すぎてなぁ 昨今の企業Wikiと昔ながらの有志Wikiを混同してる人多いんやろな
こっちは更新してくれる一般有志の人間が頑張るWikiだからね エピソードの石回収してたんだが
ティルトの寝室噂通りやばくて草
つかもう犯罪だろこれw アプリ版で複数回武器使うと結構な頻度で止まるね
8Gだから性能は足りてるはずなんだけど >>332
高貴なにゃーがセンターで輝いてるのにゃ!! というかクレサガの場合、忌憚ない意見を書こうとしても
「向こうでリリース○ヶ月実装だった□□のコンパチが早々に実装! しかし△△や××を差し置いてこのチョイスは露骨に出し惜しみを…」
みたいな身も蓋も愛もないことばっかりになるんだよ 普通に嫌だろそんなwiki? 現状出てるキャラ全部コンパチだから向こうのWiki見たほうが早いのが余計に更新のモチベ低下させてるところはある
今回の新規4体も全部コンパチだし、そろそろクレサガのオリジナル用意してもいいのではとは思う >>368
キャラ運用にわざわざネガティブなこと書くことなんてそうそう無いだろー
愛をもって云々ってボカされることが多い気がする 闇染めじゃないと準Mでさえキツい
そろそろ無課金と課金の決定的な差が出てきたな 闇ヤチルドしか入れてないけどだいたい準Mはいけてる 放サモのwikiもたまにキャラ性能解説にネガなの出てくるけど、たいていすぐ書き直しされるよな 似たような編成の闇パだと凸と装備の質が物を言う感じ
ガチガチの炎パと風パには何度かMVP取られたことある >>369
下手にオリジナリティー出されてバランス崩壊されても困るし暫くはコンパチ路線でいいわ
そもそもミナシゴもクレサガもプレイしてるバイなんて全体の1割にも満たんやろ EXはソロだと半分くらいまでしか削れなくて、誰も救援来てくれないと死ぬ…
開幕から救援出しても来てくれるかは運だから厳しいなぁ
ハードだけ自発するか >>378
普段のレイドと違ってスタミナ消費しないからダメもとで召喚し得だとは思う
討伐率を上げたいなら1分くらい殴らないのも手 MVPは稀だけど準なら8割とれる
セルドアとハクマだけMATKの中途半端な闇パだけど モーションの短い武器を持たせてライバルと差をつけろ 救援は初速が大事59分50秒代なら大体1番上になるから絶対誰かしら来る
再戦でやるの大事だね
再戦でなくても神器ブッパしてメニュー解放されたら即救援で大体入ってくる
ラグあるスマホは知らん >>380
>>383
そっか、殴らないという選択肢もあるのか
一応召喚してすぐに救援出してたけど普通に殴ってたから目から鱗って感じ、ありがとう モーションといえばクロードでN武器で殴ったとき微妙にラグがないか?
他のキャラより遅く感じるわ >>383
参加させる魂友を3〜4人の少数精鋭にしてターンの回転数を上げる小技があるらしいw 最初見たときお空のパクかと思ってたけどもっとそっくりなのあったのか
見てきたけどあっ…てなった いたいた、アホかと思うダメージで超高速で終わって中身を見たら4体だったチーム
しかも風2闇2で神器も風 ガチ勢ってレベルじゃねーな
もはやMVP取れることでシコってそう 火水のスフィアがないからゲイボ再びしばいてるけどまたドロアップやってくれてもいいのよ ゲイボルグは憩いのレイド
よーし今のイベントでプラチケ量産して4月末にドン‼や プラチケ50枚集めるのでもしんどいんだけど
毎日10連目指してる人とかいるのかな シャチとドラゴンの寝室感想教えて
起つのか起たないのかどっちなんだい? 人間の形してないキャラ来ないかなって思うけど
武器持たせる都合上難しいよな にしても提供絵師によって温度差激しいよな
絵やスクショバンバン上げてる絵師も居れば一個もツイートしない絵師もいるけどゲームで名前見るっていう 今回の闇おじバウンセルドアザルクヴァストルのヴァストル以外完凸のやべーやつが救援にきてMVP掻っ攫われたな
こっちが1周するまでに50万ダメ出してたけど武器何装備してるのか気になるわ 黄金のマスクを使うとヤチルドが現れて
攻撃してるんだけど
これってバグ? 属性とか関係なく装備ちゃんとしたPTで3ターン殴り切れた人がMVP取れる感じになってきたな
敵のHPが低すぎるのかもしれない 初心者ミッション終わってSSR確定ガチャ回したらアイギスさんだった
もちろん嬉しいけど、ザルクくん欲しい… >>395
シャチはペニスを棘付きの棒でしばくとかいうのが謎ッス アスカロン+バウンサカマタヤチルドに特殊剣、サーベルトに今回のイベ斧、ザルクにウアスヴァジュラ
これで大体1分90万くらい出てる感じ 結構海外とかでもファンアート多いよ
八咫鏡とか人気
関係無いけどシャオレンがラーメン食ってるファンアートが良すぎてスマホのスリープ画面にしてる
本家とはまた違って良い wikiがちんこ情報は逐一更新されるのにゲーム攻略情報はおざなりなのホントすこすこのしこ >>397
パンダも見た目は素手だし
武器持てない外観のキャラでもなあなあで済ませそう 1日10連目指してみたけどとてもじゃないけど無理だわ
時間拘束もだけどまず薬がもたない
自然回復で期間内10連ぐらいが丁度いい このゲーム時間泥棒とか言われてるけど、正直プレイ時間の8割ぐらいフルオートの戦闘眺めてるだけだからあんま拘束されてる感じしないんよな >>408
おざなりってか編集大変やん善意なんだし スタミナ回復50のほうが小回りきいて使いやすいな
期間限定だけどレイド薬も10のほうが断然便利 企業wikiじゃないんだから自分でもちょっとでいいから編集参加したれや 光闇スフィア目的で60ボックスくらいやってるけどレイド薬ほとんど減らねぇ >>417
って言ってる人他にもいるけど普通にどんどん薬減っていってるわ なんの差だろう… >>419
自分も使いきったよ通常レイドも使って回したけどゴールドやスキチケもたまったから自然回復に移行した 今月のキャラは4月末に一気にプラチナガチャにいくみたいね >>424
闇盾とれば今イベントでMVP取り放題よ >>424
ガッツリやるなら属性決めて盾
ゆるくやるなら槍銃輪あたり 風パ組みたいけど、今はまだ魔法と物理混合パにするしかないのかな?
リオンとジェロンとゲイリーガブまで入れるとして後一人はどっちがいいんだろう >>427
ゴードルフもスタニスもステがいまいちだからスサノオと相性がいい特殊剣のビャクバウンパトロッシヤチルドのどれかかなぁ >>427
風SRの残りからだと単体性能高くてATKパッシブ持ちのイワンかなぁ
魔法特殊剣3人いるから特殊剣MATKパッシブ持ちのサカマタ入れるって手も >>428
>>430
そっか属性ばっかに目がいってたけど武器種でみると他属性っていう手もあったのか
目からうろこだわ、ありがとう >>428
基礎ステータスの暴力でなんとかなるけどそれらはみんな物理型というw
SPDが高くて 少しだけとはいえガブの魔具MATK補正も乗るセルドアとザルクはバッファー適性ありそう 新キャラ完全に抜けてたわ
相性的にも入手難易度的にもサカマタが良さそう サカマタはクサナギと相性バッチリだな神絆スキルでコンボ増えるし クロード医師がサカマタの穴に腕突っ込んでキャビア(ビーズ)引っ張り出すエロスチルマダー?
ドラゴンの方でもいいぞ やっとイベ用ドリンクも鏡も使い切ったからボックスガチャ回したら
ドリンクが24になってて鏡も14個に復活してるんだけどなんだよこのイベント(白目) 風パに他属性からひとり持ってくるなら風にいない「リオンより先に動いて水盾を真っ先に使えるキャラ」じゃないかなぁ
セルドアが理想的だけどザルク・ニネ・ビャクでもいい あとはガブが落ちるのを防ぐためにかばう要員やオグマを入れるとか 今回のイベントの特攻キャラ入れると何が変わるのかわからない… 神器編成画面がサイレント修正されてる?
色合いが変わった気がするのだが。 気づいたらゴールド7M突破してた
これで曜日トレーニング全てから開放されたわ >>439
レイドには影響ないよ、イベントクエストの泥が増えるよ >>438
クエストで鏡のドロップ「確率」が変わるそうだ マテリアルの時も思ったけど落ちるか落ちないかの方式めっちゃ偏るからやめて欲しい
もうちょい分散して? 救援の供給過多を防ぐ為にRP薬ばら蒔くって力技過ぎない…?
男気が過ぎるだろ タイプ外だからエピソード無視してたけどここにヤバいとあったのでティルト寝室読んだらアウトでワロタ
18歳以上ですは無理がある
人気出る→YouTubeで広告流れる(今)→ノンケがネタでプレイする→ツイッターで晒す→フェミがキレて終わる
の未来が見える…流行りすぎないでくれ…… このイベンと金が溜まりまくるね
当分使い道なさそうだからショップの鍵販売2倍にしてくれないかな 山吹のマテリアルは+120%でも落ちないことがザラだったけど、今回は+63%でもだいたいの場合落ちてくれて助かる ファンタジー世界の、まして人間でない設定のキャラとかいるんだから別に未成年でもいいと思うんだけどね たとえ取ってつけたようだとしてもちゃんと乳首責めあるのありがてぇ ここでねちねち回りくどいこと言わずにタイプ外だからこれから出さないでくれって意見送ってきた方がよほど建設的だぞ サカマタくん強いけどガブ並みに脆いから他属性出張はちょっとシンドイ気がする スダルシャナ80は全然見なかったけどアスカロン80はそこそこ見るな
ケモナーパワー? スダルシャナは割とよく見かけて育ち具合もまちまちな印象だったけど、アスカロンは育て切ってる人多いね アスカロンはガチャ交換とイベントでキー結構貰えるから育てやすいのもある ショタは毎回変な心配するふりして興味ないから出すのやめろって遠回しにディスる奴出るよな ボックスガチャでアスカロンキー60はもらえるからな
スダルシャナは自力完凸するしかないからきつい 自分好みのキャラを安定供給してくれるなら他は別になんでもいいと思うけどな
ということでそろそろヒトデブを頼む〜 クロード普通に速いしスキルで更にスピードアップとかエピソード見た後だと物凄く笑えねぇ…… ログボのイベントレイド鏡受け取ったのに数が反映されてないんだけど自分だけ?
ハード以下用のだからそこまで惜しくはないんだが >>471
イベント初日からやってるなら今日のログボは石200個だけどそういう話じゃなくて? >>474
うーんじゃあ勘違いか
アニメーションの関係で今日に見えただけかも
昨日からやってるし ありがとう! この類のエロゲーってPC版のが売上大きいのに
クレサガだけスマホ版が圧倒的なの面白いよね
色々と異端だわ >>477
ブラウザゲーに馴染みない人が多いんだと思う
魂これの時もどこからインストールするんですか?ってツイート20回は見た BOX79到達でプラチケ50たまった
無料でガチャひけるのうれしいなー 自然回復で適当にやってても一日5連分は貯まるから旨すぎる
期間も前イベ一週間だったのにこっち2週間だし、何十連も出来るな イベント終わるころには一生分のコイン溜まってそうだけど大丈夫なのかな >>469
デブでもデブじゃなくてもいいからヒゲジジをくだされ
アナドスには割といるのにクレサガには全く足りてない要素だわ >>482
グラブルとかもルピは腐るほど余るし、ある程度やってれば枯渇しないリソースの類は結構いろんなソシャゲで見るかも 土パメインで始めたけど最初に完凸するのはセルドアになりそうだ
闇パも弱くて物理キャラしかいないけど
このキャラ速いし神絆に状態異常ついてるし汎用性の高さを感じる アスカロンのエピのイサム下手すぎてやばくないか…? アスカロン引けなかったから見てないけどケモ絵師なんじゃない?
人間は普段描かないのかもしれない ぐらむ調整CPの
ガチャカプセル3/22まで交換期限だけど
期限きたらプラチナガチャのカプセルに変換されるとかないの? イベントだけで光闇スフィア6万くらい貯まった
育成素材も貯まりまくるし激ウマイベントじゃんこれ サービス開始間もないイベントなんてうますぎるって言われるくらいでちょうどいい
そこを下手にケチって即氏したアプリがいくつあるか >>480
前イベは2週間だったような
グラムレイドキャンペーンは1週間だったけど 結局足りなくなるのは鍵だからな
そこだけは地道に稼ぐか課金するしかない
よく考えてるよ >>490
キエエエエエエエエエエ
グラム挑戦CPは3/22
愛をこめては3/23
忘れずに交換しましょう ガチャのカプセルは天井まで追いかけて欲しいキャラと交換すか、届かないならスタミナ薬かレイドドリンクもらうのが良さげかな
キーはレートが高すぎる… しかしこうもみんな交換終わったコールだと
また来週になんかキャンペーンきそうな気がしないでもないな イベントはデイリークエぶんくらいだけやって、他は金スフィア集めやウエポンクエストやるのも手だと思う
炎水スフィアはそう遠くないうちにキャンペーンやりそうだからブン回す気になれないw なんか気分転換にクレサガのキャラクターを使ったミニゲームみたいなの欲しいわ ストーリーの金スフィア集めで
各章HARD3-5の属性石ってドロップ回避は無理?
APブーストかけたときに限って出る気がする Rキャラ達は使い道がないんだからストーリーで悪魔側に攫われてなんやかんやされていいよ イベクエ特攻キャラ入れても宝箱の泥率全く影響なくないか?
エクストラの周回しても固定分しかもらえない。 救援入るときに自動で神器使わせることはできんのか、、? IN率とか厳格じゃなくても管理されてるギルド無いかな?
うちのギルド数日前とか割とあるから移籍したい...
Rank80台の微課金です >>508
うちは7日無断ログインで除名だったりノルマ今後追加予定だったりしてキッチリマスターが決めてるなあ
そういうの求めるならTwitterしかないやろなあという感想 wikiとかでもできるのかな ギルメンに毎日インしてるけど救援で一度も見たけたことないやつ数人いるわ
EXソロで出来そうな強さでもないし生態が謎過ぎる フレンドとギルドと番号救援は一応全部別枠だからね
使える機能を上手く使っていけ 来週は向こうで言う武闘会だと思う
流石にレイド中に火水レイド持ってきたら引退者出る
だからAPはゲイ自発RPヤール救援してる >>513
元はやったことないからわからんが名的に対人戦でもあるの?(´・ω・`) >>514
自分もエアプなので詳しくは分からないけどボスを召還してどれだけダメージ出せるか?みたいなのを競うみたいな感じっぽい 水でスコアタやりまぁす!だったらさすがに無能運営すぎるわw シャオレンのスチルで闘技場出るから、シャオロンが出場しててストーリー上負けるとなると風ボスと予想 >>519
今回のドラゴンみたいな火力バカ神器来るんじゃねぇの 武闘会でも新ガチャだしたいだろうから今まできてない属性のほうがありそう 元ネタの初回武闘会では5回イベント後の風・光・闇ボスだから規則は分からない
どれか一体の最大点数がスコアになるからこれに有利属性は3つあると思っていい なんかその前にギルドイベント来たよね確か
まったりギルドだからまた浮きそう >>525
同じくAP応援さえしてくれればいいってくらいの無言ギルドだから不安しかないw >>505
特攻はハード鏡のドロップ率だってそれ一番言われてるから(ドロップ数アップでは無い) ショップの虹鍵って無償石でも交換できるのな
どうせRしかこないと割り切れば無償石で交換するの結構あり? 強化の最後の追い上げにはあり
あとどーしても〇〇パ組みたいとか
惰性で何となくだと費用対効果悪い(無微だと特に) ログボ勢が推し絵師来た時に簡単にスチル見るのに使えるのがいいと思う 1ターン目から20万、2ターン目で40万叩き出してる人いて怯える
武器どーなってんの フレンドの80アスカロン初日に1体いたし今は3体いる
ええの?ほんとにフレンドでええの?ってなる
80グラムくらいしか持ってないし YouTubeにクレサガの広告出てきて笑った
危ない危ない ティルト以上にヤールングレイプルがやばい
毛が栄えてないやないか >>534
自分でパイパンにしてるかもしれないだろ! 神器なんだからたぶん何百歳か何千歳だろうしへーきへーき グラムレイドはMVP準M取ってもまあって感じだったけど今回のは準M取れるかどうかで救援だと1.5倍くらい違うのな
救援しまくれよみたいなドリンクバラ撒き構造でMVP捲れる人と準Mはいける人とそうでない人で全くイベの印象違うだろうな
あと鏡のツモ率 >>528
ガチャが上振れも下振れもせず確率そのままで出ると仮定すればショップの虹鍵は得でしかないから全交換しても損はない
でもガチャしたいよね?って感じ まあそもそも虹鍵をつぎ込むためのキャラがいないとな 余裕が出てきたので
いろんな意味でお世話になったパトロッ氏に虹鍵つぎ込みます いや正直育成追いつかなくて新キャラきても育成できなくてPTにいれられないという感じ 光か闇である程度戦えるPT揃えられたら余裕は作れそう
自分もそうだけど手持ちの属性がバラけると無理ぃ…ってなる 光強い→岩強い→風強い→闇最強!
結果どれも中途半端で鍵不足ってならないようにな さらに途中対グラムで火強い!もあったよーな
これが一ヶ月間でなってるんだからそら間に合わんわ 現状の水さん…は除いてどの属性も揃えば結局強いからまずは一つに絞って頑張るのが大事ね 最初は光か闇か絞って強化したら弱点属性ないし4属性には等倍でコスパはいいね
将来的には有利属性揃えたほうがいいだろうけど それもあって今回闇に全ツッパしたけど、箱イベ効率良く回せて満足度は高かったな 今後は今回みたいに別属性耐性高いボス来たりするんだろうな 現状のキャラで考えるならまとまりがいいのは属性ATKパッシブ統一して4つ盛れる火物理か地物理になるんかな
闇も強いけどSSRが物魔半々で別れちゃってるし
武器の有能さ考えると火物理のほうが若干上手か 運良くエプスとロッシ引けたからひたすら土に全ツしてるけど、グラムはかなりキツかったから闇光の方にしときゃ良かったかなとは思った
今イベだと同格の闇パ使いが相手でもマシンスペックで負けなきゃM取れるから強いは強いんだろうけど弱点属性がね >>551
火物理はATK7500二人とカラハ5500だから揃えても思ったより出ないぞ
シャオレンとヴァストルが武具神絆スキル持ちだから光パに加えてヤタノカガミ召喚するのが一番火力出せてるまである 光闇以外は弱点属性相手がきついから汎用性の点で一歩下がるかな 武器も神器も強いけど魂友がちぐはぐの風は次の更新でヤバそう >>555
土はどっちも優秀だけど武器がパッとしない
対単体特化の火力武器がMATのアイギスと1回切りのミョルだけなのがね 現状一番纏まりあるのが土だろうね
SSRから何から物理で仕上がってる なんかみんな理論上の話してるけどそんなにポンポン目当ての属性のSSR引けてないです なんかもったいなくてrキー売れないんだけど、売却してssrキーに変えていいんだよね…? 武器は風と闇が強いイメージだな
風パでMVPとかたまに見るぞ それが普通だから手持ちで整えられるところから整えておけばええねんで
こないだのグラムイベントも超美味かったからガン回ししたけど、火キャラはSRが優秀だから虹鍵は使わないで温存しといたしな
SR優秀な属性は後回しにするのも手 地属性は弱点イベントが来ても優秀な火SR陣で安く対処できるのも良い点 >>561
自分もそう思ってたけど売った
Rキャラ編成することはまずないしあっても汎用キー入手しやすいし >>561
ガチャまったく引かないってわけでも無ければ全売り推奨 Rキーはミッションのために凸だけしたらあとは売ればいいと思う >>570
配布イサムがいる上に誰が相手でも等倍以上の光物が、最初から風魔や土物並の待遇を受けてたら光以外誰も引かなくなっちゃうんよ イサムは高めのSPDで物理武器振ってコンボ数稼いでれば仕事はしてくれる
カラドボルグ、ヤールングレイプル、もし持っていれば八咫鏡と光の物理武器は粒揃いよ 光は物理SSRが来てからが本番かも
ニネベルがモンドが揃ってるなら現状でもかなり強そうだけど ニネベルガ持っとるが他属性育てたから全然弱々のままだな 気づけばフレンドでインしてない人何人かいるなー
整理するかあ… なんか今のところフレンドの定着率相当高い、離れたの1割程度しかいない 現状フレンドに必要性感じないから光以外にエクス並べてる方は申し訳ないけど整理しちゃった
レイドのログインバトルに負けちゃうんだ 最近のレイドは3ターン殴り切れればMで、それ以外は惨敗って感じだからフレ神器すら選んでないわ 光魔は強いというよりは投資効率がとことん良いのが売り
MATK参照の光武器にろくなものがないので神器がこれだけあっても火力は出ないのよね なあみんなはトレジャーハントやってる…?
自分は存在すら忘れてたわ… フレ神器のパッシブって現状選択しても乗らないんだっけ
フレ選択画面に更新ボタン置いておいてほしいなぁ トレハンって石貰えないよね?
石もらえるならやるけども サーベルトおじは寝室性能高かった
褐色マッチョに白髪って性癖なんだワ 見た目完璧だったけどウケなのがなあ
まあ寝室2はウケでも許せるエロさだから良いけどねシコシコ サーベルトベルガモンド絵師のスチル質高くて本当シコい
アナドスでも大量に描いてて評価高いし凄い プラチナチケットガチャ使わずに貯めてるんだけど皆はどうしてる? 即戦力に繋がるから50貯まったらすぐ引いてるわプラチナチケット プラチケガチャ絞ってんのかってレベルでRしか出ない >>589
即選択画面オプションとかであるといいね
あとフレポもほしい 他のガチャに使えないからチケット温存しておく意味を感じないな
チケットのプラチナガチャSSR率2倍!とかそう言うのやるとも思えないし 4月末に恒常落ちがいるからそれ目当てにとっとくのも手 月末に開催される場合があるSSR5%ってプラチナとはたぶん別枠のものだよね?
今のところ4月末に恒常追加が予告されてるのは ヴァストル スダルシャナ サーベルト サカマタ アスカロン の5人
これらを一応でも狙いたいなら1ヶ月ちょい待ちで 狙わないなら即引きで戦力強化チャンスって感じか 八咫鏡欲しいからキャラが増える前に引いたわSSR出なかったけど 1ヶ月待つとかマゾすぎません?冷めてるかもしれんし
さっさと虹鍵に交換しちまえよ プラチナは今引いた方がSR被りで凸もしやすいと思うから引いてる
ある程度揃って来たら保留してもいいだろうけどそこまでの人あんまりいないだろうし プラチナ入りしてもそれが引ける確率かなり低いし
1ヶ月半も戦力伸びない間にレイドやイベントで苦労する方が損失でかそう
今は早くどの属性も有利属性のレベル70以上にしたいし 確かに待つ意味もないかと20連引いて SSRは出なかったけどセルジオとネルフェンの鍵やったぜ ガチャ回したい欲やキチゲ発散の時にガチャチケ使えばいい 救援エクストラで準MVP取れないのとハードで準M取りまくるのとどっちがいいんだろうか エピソード見てるともう性癖開放パネルでも作ったらいいのではと思えて来る
ブランコありの話を初めて見たらブランコパネル開放で石をちょっともらえるとか
内容が合わなくてもちょっとマシな気分になれそう 戦力クソザコ勢なので一人で微妙に削ってるエクストラに一足先に入って少し遅れてわっと入ってくるどさくさに紛れて準Mを掠め取るこすいプレイをしています 59分40秒くらいで出たやつって案外誰も入らないで2人になりがちじゃない? MVPはもとより発見者に譲るつもりで結果的に3人だけで削る状態が一番心安らかになる AP200使って虹鏡0
2個必要なわりに渋すぎんだろ わかる
三人で一人削りいい人がいると他二人でイケメンスタンプ押したりする 皆何かしらのMVP報酬もらえるし3人で狩るのが一番平和よな >>616
なんとなく自発ハードから落ちやすくなった気がして(気のせい)たまにイベクエ走ってるわ 救援基本報酬箱3枠スフィア1枠の内訳だったとき
エクストラ基本報酬が箱41スフィア70で準Mだと+25で箱66
ハード基本報酬が箱21スフィア30でMVPだと+22で箱43(RP消費は半分)
エクストラで他に二人以上つよつよな人が来たら普通に準Mも競り負けるくらいの場合はハードソロで困ってそうな人にMVP貰うかわりに退治するのがもしかしてRP効率正解…?
時間効率は度外視だしハードソロ難無くできる人なら初手救援出さないだろうしそもそもハード自発あんましないっていう決めつけが前提だけど 3人たしかにいいんだけど気付いたら他二人死んで動かなくなってるのをひとりで殴ってた事ある
参加者一覧観たら部屋に入るのが一番遅かったワイが一番削っててワロタ >>623
イベクエでAP200使った分で自発ハードしたってこと イベクエからはハード鏡しか落ちないね
にしてもここの運に自信ニキ達は箱の中の1つ目や2つ目で当たり引いてるのに、今しがたの箱でまさかの550個目で当たりアイテム来たわ(白目) SPD速いキャラにバフ撒きさせたいのにそいつらみんな火力トップクラスというジレンマ
>>625
それもう逆に強運だろ >>624
特効4人いても80使って15しか落ちない時あるし波あるよな アダマス交換してスッカラカンになったのにもう2万回復しててワロタ 狂った数値叩き出すMVPの編成見ると属性武器種バラバラだけど5体SSR完凸みたいなの多い
レアリティが正義なのか >>630
武器属性さえ合ってればアビリティスキルはコンボ乗るからねぇ
たとえパッシブがちぐはぐでも素のステータスの暴力よ パッシブ重ねて倍率出すのはもちろん大事なんだが、そもそもその倍率がかかる基礎ステが大きくないとってのはあるよな
このゲーム、キャラ完凸した時の基礎ステの伸びがだいぶ大きい気がするわ しゅん56部屋引くと必殺まで持たないから弱点武器だけでなんとかなってるんだろうな キック機能ほしい。ワンパンマンするなら救援呼べや。 もしかして超短期決戦だとヴァストルがバッファー最適キャラ説ある?追わなかったんだよなぁ… 大体2〜3ターンで終わるからワンパンとそれ以外でさほど変わらん
ワンパンで困るのって確定流ししようとしてるのぐらいでは ヴァストル未所持だから分からんのだけどそんなに早いのか
ザルクだと装備にもよるけどだいたいSPD550〜600くらいあるから水盾使ってもらってる >>634
救援側からすると2人いるってだけでその部屋の価値は下がるからな
「戦力低いからどうせMなんて取れないしどこでもいいや」みたいな人しか入ってくれないし、削れてない状態だとそういう人すら来ない あんまちゃんと見てなかったけどそもそもエクストラMVPと準MVPで箱の個数の差が少ないんだな今回
鏡のドロップ率とかがもしかしたら違うかもしれないけどエクストラ準Mも安定しないとき箱の数だけ見るなら尚更HARD救援で確実にMVP取りに行くのもアリかも >>637
本人のステがザルク360 ヴァストル399(セルドア実数値384)
物理型だからアルケティックで殴ってもダメージ出る 救援回数ミッションのためにしょっぱなからハード救援出してる俺みたいなのもいるから注意したほうがいいよ ハード周回中なんだけど
毎回救援の画面が表示されないようにできないかな?
言いたく無いけど、どうせ誰も来ないんだからさ…… >>640
ちなみにニネも380あるんだけど2ターンで神絆ゲージ溜まってしまうせいでテンポ悪い
>>642
フルオートのまま倒しきれば次回聞かれなくない? 救援しに行って普通に強い人だった場合ももちろんあるから名前を覚えといて次以降ある程度回避します…
一番箱数的に不味いのはエクストラで準M逃したときだからハードで見誤って準Mになってもそこまで損はないしね ちょっと課金してパーティ整えてる人のハードは3ターンで終わるから、最速で殴りに行かないとワンパンすら出来ずに0ダメ用カス報酬を貰うことになるぞ apブーストって使わないメリットってありますか?
なんとなく見てる感じ高レア素材が引っかかる可能性が低くなってるような気がしないでもないのですが…。
ホワイトデーイベの報酬のapがたくさんあるのでメリットもデメリットもなければじゃんじゃん使ったほうがいいとは思うのですが。 今まで0ダメ事故は無いからそこは大丈夫っぽい
流石に全く殴る間もなく終えるほどの人がハードで初手救援出すなんてそれほど数えるほどだろうし仮にあってもただの事故みたいなもんかな 今のとこドロップはリタイヤマラソンができるのと敵の場所でどのドロップか決まってるっぽいのでちゃんと手動で回ればAP節約できる
特に顕著なのはSSRのウェポンクエスト >>646
SSRのウェポンクエスト以外はじゃんじゃん使っていい >>648
ウエポンクエストはAP2倍でやってWave2で3/4落ちたらヨシ!にしてるわ ガブが攻撃する時にゲイリーが出てくるのはバグですか?困っています
https://i.imgur.com/yVagSqA.gif >>643
以前フルオートで終えてると、クエスト一覧から選ぶ最初の一回目は確かに何も聞かれないけど
そこから再戦を選ぶと何故か毎回聞かれるのよ…… なんかAPブースト使うとドラゴンの時もそうだったけどマテリアルや今回のハード鏡落とす確率下がる気がする
ドラゴンは終盤めんどくなって3倍でやって今回は2倍ブーストで10回以上やったけど1回づつやったほうがドロ率良かった
まあただの運だと思うけど >>651
ブルガンドボウのエフェクト
他にも正義のマスクでセルジオ出てきたりする >>651
ちょいちょい言われてたけどgif有能
なんだこれw 汚いなさすがシーフきたない >>653
再戦だとダメなのか…挙動バラバラでめんどいな >>654
やっぱなんかそんな感じしますよね。
どうしたものか…ホワイトデーイベの報酬も期限あるしなぁ…。 >>649
ありがとうございます!
あんまり時間もないし、そうすることにします! BOX17以降ずっと中身同じかと思ったけど5の倍数のBOXだけ微妙に水晶と石板が増えてるのね
リセット対象引いたらどんどん飛ばしてええかな どうせしゅんころだしと思っててきとーにサポ選んだ時に限って救援こないのツラい サーベルト
暗黒の双頭犬の鎧着て「ここの門番として勝手な真似は絶対にさせぬ」とか言ってるからてっきり悪魔軍の地獄の門番なのかと思ったら
いち地方都市のただの門番、自分の菊門はぜんぜん守れてない💦 ストーリーに絡んでこないからコジンマリとしたショボい設定になってしまって後々大変そう ストーリーとか二の次でどんどんキャラだけ出してまぐわうからね、仕方ない
こういう人も暮らしてるくらいに見るしかない ライネル氏のキャラといえばやっぱりストーリーで出て来てたケモ悪魔が惜しかったなー、あんなすぐ消滅するの勿体なさ過ぎた
ヒト絵師に見えるけどファンボとかで結構ケモも描いてくれてるんよね EXTRAソロでいけるかなと思ったらHP1%で全滅して草
しかもHP1mmもないからワンパンマンすら救援に来ない 居るだけキャラはソシャゲ故に仕方ないことなのかな
それを回避すると放サモのみたいに本編に出ない理由付けやアナドスみたいにプロローグが凄く長くなったりするし ホワイトデーイベ既存キャラででたのガイだけだったしなぁ
もっと深堀りしてほしいよね キャラ武器ってそのキャラしか装備できない予定だったか、または制作陣にその誤解があったのではなかろうか
結果として使用エフェクトにキャラ画像が映り込んで召喚武器に 気づいてしまったんだがこれ救援はハードでmvpとった方がうまくね? ボックスガチャからレイドドリンク出る→レイドドリンク消化のため救援→ボックスガチャからレイドドリンク
箱掘り終わらねえんだが? >>674
やっぱ箱の数だけ見たらそうよな
やぶ蛇で準Mになってもエクストラの準M相当だし
まあみんなハード入るようになったら状況変わってしまうが >>676
今120箱くらいまできたけどAP回復ほとんどしてないのにRPドリンク30切らないからこれほぼ永久機関だと思う >>678
RPの費用対効果がハードとEXで変わらないし派の方がMVP取りやすくて鏡のドロップ抽選が多い
皆にバレる前に回った方がいい スレにもちょっと書かれてたけど闇染めにヴァストル1体編成してる人毎回ありえないダメージ出しててびびる
闇染めよりもあれが完成形っぽいな >>681
水盾と闇アルけティック適性が高すぎる
調べたら元ネタのキャラも屈指のバッファーなんだって 皆言ってる水盾って何?
持ってる水の盾ってにゃーのノーブルシールドしかない >>680
>>680
実際鏡が増えやすいかはまだ何ともわからんけど少なくなるのはなさそうだしたまにMVP失敗してもエクストラの準M逃しと違って痛くないのが気が楽やね
あとは武器限凸の玉が落ちない点も変わる点か元からあんま落ちんけど >>684
水レイド交換の魔槍千刺水盾
3ターン全体35%アップのつよつよバフ武器 >>687
なにそれつっよ
だからゲイボルグなのか…ありがとう 飽きたから別イベやりたいけど真面目にやれば4日で10連できるイベントだと思うと離れられない 適当にやっても終わるから他の事やってもいいし無微課金も張り付けば相当強化出来るしいい廃課金は存分に力を見せびらかせるしいいイベント >>683
なんでヴァストルが最適バッファーなんです? ヴァストル持ってるとわかるけど素でSPD高いのに武具SPDアップのパッシブもあるからとにかく速いね
だから初動でバフ撒けるから推されてるんだと思う
これからもっと速いキャラでるかもしれないけど ヴァストル神絆技のモーションが若干長く感じること以外はいいな
武器は強いと思うけど壊れでもなさそうだわ ヴァストル入り闇パのメンツ揃ってるけど凸きつすぎる
ヴァストルのSPDアップのパッシブ付くの3凸からっぽいし ヴァストル元ネタの方でも未だ全キャラ中初動最速だったはず なんやそんな人権キャラやったんか?
ひいてないわ(´・ω・`) 闇パ+ヴァストルだとザルクが準最速キャラかつセルドアでSPDアップ入る関係で
完凸ヴァストルじゃないとたぶんダメなんだよな
他の属性だったらそれなりでも大丈夫なんだろうけど >>664
お菓子に釣られてるのアホの子過ぎて草
かわいいけども 人権を逃したと聞いてショックを受けたものの
そもそも無課金なので確実に当てるなど出来ない身分だったと思い直すのであった ヴァストルいると1ターンで終わってもかなり稼げそうだね
未所持だからザルクに持たせてるけど、ザルクとセルドアに二回攻撃武器持たせてるから1ターン目はセルドアしか火力出せないんよな
アルケ盾は普通に武器として強いし単体で使用回数も3回だから、闇物理キャラ入れてるならヴァストルよりそっちに持たせたほうがいいかもね
闇物理に複数回攻撃武器ってまだ無いんだっけ? 当時は誘惑に弱く、20000しか持っていませんでした
やっと30000まで溜まったわ、でも次来るとしても天井なしのPUだよね多分 セルドアやザルクより速いなら最速である必要はないのだけれど闇に追加されっかなぁ
Rank100の人と動画出してる人は削り速度が異次元だわ 勝てない SPDだけならニネでもいいよ
弓得意だからセルドアのパッシブ対象だし >>707
前のレスでも触れたけどニネは3ターン目に神絆スキル撃てちゃうから今回の超短期のダメージレースには向かないのよ まあ重課金〜廃課金のレベルの話だからね
闇染めのSSR完凸してない編成でもだいたい救援MVPは取れるから 水盾もヴァストルも持ってないからニネにアルケ持たせたらダメージ伸びたわサンクス 全て可能性の話になるが、カプセルが付くとしたらグラム討伐応援キャンペーン復刻ガチャ、みたいなのが来るとか?
後はアニバガチャとかの特殊なガチャが出て天井みたいなのがあれば…とかが可能性はあるかな?まっ運営の匙加減次第やね >>710
それはそうなのw
しかも現状では入手手段ない上に完凸もしなきゃいかんから無理無理
>>713
グラムキャンペーン中に追加された炎の竜人 ニネなら持ってる人もヴァストルより多いだろうし、ギリギリのせめぎ合いでも無ければ3ターン目で神絆撃つことも別に気にならなそうよね >>716
ガチ勢と当たらなければどうということはないのは確か 今後のこと考えたらイベそろそろ切り上げてゲイボ掘ったほうがよさそうだな
武器強いらしいし、何より火水コイン足りてないし フルオートからオートに替えたらフルオで使った技ずっと続けてくれたらいいのにな
それか手動で選ぶのに2回ポチポチするの1回になるか、あれがもっさい よく考えたら闇SSR全部持っててニネ完凸してる人でヴァストル持ってない人ってそんな居ないような気もする 水盾単体でも結構良いけど、力を入れる属性決めたらその属性のアルケ盾をトロフィーで取るのオヌヌメ
2つ合わせるとマジで世界が変わる ウェポンクエで武器集めて装備させたら
SPDが変わったのか行動順が変わってフルオートで武器を使う順番も変わって
前よりダメージ出なくなったw ニネはヒーラーだと思って事前で選んだんだよね
ヴァストルは限定じゃないからスルーした >>718
グラムのキャンペーン体感してしまうと1倍のときやる気しないわ >>724
まぁそうなのだけど、それでもあと5ボスいるからいつ目当ての2倍が来るかわからんしなぁ
コツコツとやっていったほうが後々楽だし俺は今から積み重ねていくわ
どっちにせよ毎月交換こなさなきゃならんしな・・・ グラムイベ中に水盾欲しくなったから俺もコツコツやってたわ
早めに取ったらそれだけ恩恵得られるしな
倍まで待つのもそれはそれで正解だけど ニネのウェポンクエの武器って自身に幻惑付与ってついてたけどデメリット有りの武器ってこと? >>727
合ってる
ちなみにコヨウマルの武器も同じくデメリット武器 総ダメージ97万で貢献度31万の人がいたけど最終ターンに60万以上出してたってことだよね?
上で出てた闇4人+ヴァストルPTだったけど1ターンでそんなに出せるんだなこのゲーム 新規でやったら事前登録記念の石貰えないんだけどもうリセマラできないのかな?それともゲストだから? 昨日か一昨日あたりから貰えなくなったと思う
単発でリセマラするのならまあできるけど1周10分ぐらいはかかるしsr厳選だけが無難かなあ〜 新規向けの優待をなくすとゲームの寿命が少しずつ細くなるからなんか用意して欲しいな スタート応援って口実で全員に3000配ってくれてもいいんじゃよ^^ 周年で毎日最大100連ガチャ無料!とかやってほしい。 個人的にはかなり露骨なリセマラ対策・業者対策に思える 今溢れかえってる中国語ネーム共がRMTをしていない筈が無い
ルールで禁止されてても処罰がないならシロと看做す文化、賛成は出来ないけど実際わからねーとも言えない 今はなんだかんだ理由付けてずっとリセマラ用の石を置いとくのが主流なのにもう無くすとか随分けち臭いな カピバラの呪いを受けぬよう、ゆめゆめ気をつける事よな >>738
たぶんそのへんアプリゲーとブラウザゲーで文化違うんじゃないかな、ミナシゴにも普段はリセマラ石無いみたいだし
理由づけといえば思い付くのはサービス一ヶ月だけど、「渋々一ヶ月はリセマラさせた」という見方もできる リセマラ対策もだけど気になるキャラの寝室だけ見たろ垢がし辛い ...ってコト!? ログインしたときに出て来る広告多すぎ問題が解消してる また色々キャンペーン始まったら広告ラッシュくるでしょうね >>742
たしかに課金したくないから複垢つくって新キャラリセマラ勢って少なくない感じだもんなぁ
難しいところよな アルケ武器って交換するならアビアップか属性アップ系の武器がいいのかな
どれも強そうに見えてどうしていいかわからん パーティが育ってないのに割と準MVP取れるのはiPadの性能のおかげな気がする
レイド部屋に入る速度がiPhoneとは段違いに速い それなりに楽しくやってるけど最推しのキャラがいなくて辛いぜ
引けてないとかじゃなくて最推しになる程のキャラがまだいないという意味で タスクキルしてもバトルBGMが常に消えないバグが発生してしまったんだけどキャッシュクリアとかどっかでできる?
iPhone >>749
それなんかわかる
育成のボトルネックになってる感じ 推しキャラが1人でも居ると育成と
限定化の期待でモチベーションが保てるよね レイド飽きたからウェポンクエ回って武器集めしてるんだけど、表裏の石板と低属性の素材がめっちゃ足らんくなるね。
もう少し消費スタミナと入手数のバランスどうにかして欲しいな。
そしてガッツリやって楽しんでたはずなんだけど、急にふと、延々と同じ作業の繰り返しばかりで何が面白いんだろうこれ…ってなってしまった。 >>746
アビアップは水盾の下位互換だから現状いらない 急に冷めるのは周回ゲー全般あるある
ガッツリを求められるものほどそうなりやすい オグマ外してクロード入れたけどあんまり変わらんなー
何で火力キャラ足遅いん
アダマスlv60目指してハムるか
月末までプラチケあと+50は行きそう 全力になりすぎずに色々と諦めつつほどほどにやるのが自分の中で長くやる秘訣
長くやる必要があるかどうかはともかく >>760
火力キャラは逆に足遅くないと困るぞ
サポートキャラがバフしてから攻撃できるんだから火力キャラに早く行動されると火力出せなくなる みんなあるあるなんだ。
スタミナやRP溢れるの気にして、過敏になって疲れたのかもしれん。
これからは溢れるの気にせずにぼちぼちやってみるよ。
ありがと 特にRPなんか上限低くて普通にしてたら多かれ少なかれ溢れるし HARDでMVP狙うの流行ってきてる?
やけに高火力な人が救援にきたりする
危うくMVPとられそうだったわ ここで書かれてからというものハード救援がすごいね
EX救援に人がこないという事態にならないといいけど 流行る前にたんまり稼がせてもらったけど前までほとんど見向きもされてなかったハードに入ってくるようになってるね
自発側でMVP取られるの防ぎたいなら初手で救援出さなきゃいいだけだから立てる人に委ねられてるものだけど これって報酬分の鍵だけでヤールングレイプル完凸出来る? 試しにハード救援入ってみたら即6人埋まった
はやってんねー 前まで一人駆けつけてたのが5.6人ワッと群がるようになるとまた話が変わってくるのがちょっと面白いな
通常レイドと違ってハード救援もいけますよって数設定にして席数を増やした設計に見える むしろ廃人がハード行ったおかけでexが安定して準MVP以上取りやすくなったまである 同レベルの奴らが数人いると読み込み速度次第で準Mからすら盛れるとかあったし、分散してくれて安定してM取れるようになったからマジで助かる ハードに人が行ったからエクストラの討伐ターンが3ターン以上に伸びていって、MVP取るための火力を出すレンジが変わっていくのカードゲームのメタ回ってるみたいで面白い ハード群がるのはいいけどMVPとれないと微妙だよね?
一気に人くるけどMVPとれない人いっぱいいるなーってw 傷物EXとハードが溢れて100%EX方が空いてたりする謎 土日のこの時間駄目だなあ
誰かが救援出してるのかEXでも即16人とかになって紛れ込んでる廃人に準Mまでもってかれる
今まで準Mくらいなら安定だったのに ゴールデンタイムはドリンク使わずにゲイボルグ行ってこようかな 廃人達がハード内で潰し合ってくれると今度はエクストラがやりやすくなるよな本当情報によってメタ回ってるみたいで見てておもろい
ハード準M>=エクストラ準Mだと思うからどこでも誰が相手でも常にMVP狙える人以外は状況見て選ぶ感じになったね エクストラで安定してMVPとれる人はハード救援行く必要なくね? ところがどっこい素の部分で箱3枠出たときはエクストラMVP1回よりハードMVP2回の方が箱の数は多くなるという
多分鏡も体感抽選回数増える分落ちやすいしまああとは時間との相談かね 元ゲーって武器PUガチャある?
どうせゴミしか出ないから溜め込んでるんだがチケ使うか迷う 準Mも取れないから効率悪いしガチャも酷いしでモチベ辛くなってきた… 新キャラ出まくるんだから無微課金はガチャは一部の限定に絞るとかしないと石あっという間になくなるよ どのコンテンツも消費が早すぎるのは一部の廃人のせいなんだよなぁ ブリューナク、フレなら便利だげど自前だと手動でもないと弱くない?んで希望フルオートだから自前で用意できなくても良くない?良いよね? 逆に自発した時はどんな条件で救援だしても埋まるからゲームオーバーにはならないね >>792
ブリュ持ってないとブリュ持ちがフレになってくれないぞ 神器3体使うイベントあるらしいから
ってか回数回復抜きにしてもわりと攻撃的なほうよ ハードMVP取れなかった時ゴミだからエクストラもどるわ ヤールングレイプルの主力が必殺技ではなく通常攻撃なのでグラム役にたたない罠 ハード救援のMVP枠が虹鏡に喰われるの喜ぶべきか悲しむべきか悩むな >>786
元ゲーだとPUじゃなくてSSR確率倍の武器ガチャはあるな 時々EXソロで瀕死まで削った後に救援出して準Mお裾分けする慈善活動してる
4人以上なったら悲惨だけどワンパンしにきてもいいのよ キャラエピで手に入ったR武器もう砕いていいかな
リザリオン除いたらもうそこまで有用なのなさそうだし ティルトの寝室面白い
イサムくんが完全に犯罪者
顔映ってないから余計に変人感出てる 普段全く人間描いてないケモ絵師の場合はイサムの顔見切れてる構図に統一した方がよくね?
人間の顔映らない方がケモシコ勢も捗りそうだし 鏡は消費する手間が発生するけど大体箱90から100個分の価値あるから基本出れば当たりよ
どうせなら普通の枠から出てほしいけど エクスって主人公だけにデレデレで可愛いけどいざと言う時にはすごい頼りになりそうな感じがとってもイイ。かっこかわいい
エクスと主人公以外と絡んでるときの雑な感じがもっとみたいわ 正直、タチ側の顔が写ってない構図って結構興奮する
変態的というか背徳的というか
目の部分が影で見えないのとかも好き そういえば元ネタに主人公の限定ってある?
もしイサムが実装されたら表記は導師とかになるんだろうか あっちの主人公は初期所持のSR神器枠キャラでそれ以降は出ていない なんか、今日レイドでフリーズしまくるんたが俺だけ?(´・ω・`) >>808
SDアイコンやスタンプのエクスいいよな
マスターいると駄剣になるが エクス別に好きじゃないけどスタンプのは別人レベルでカッコいい >>811
限定なしかー
イサムは人ではわりと好きな方なんだけど残念だ エクス目的ではじめたわけではないのに今では一番好きなキャラだわw マゲイロ君の武器をリジェネ杖&司書の秘密からリジェネ杖→グラム槍に替えたら全武器使い切った後神判スキル使ってくれなくなったが偶然?
ニネ君も神判スキルがダメージ表記なしになったりするし俺のパーティーどうなってんの! マゲイロくんは相手が状態異常撃ってこない場合はオート駄猫になるんで… >>799
逆にハード救援で鏡集めてEX自発してるわ
ハード準MVPでも鏡出ることあるし 現場猫くん神伴に攻撃ついてないからな…
ちゃんと動作してたら上位互換だったんだけど グレイプルに対して光属性ダメージが0になるのは仕様かバグか謎
光属性耐性そのものは高いみたいだけど ボックスガチャの中身が上手すぎて
今後同じことやる時に中身がナーフされないか不安 かなり上手いことやってると思う
無課金には時間使わせて、でも大事なのは課金で入手しやすいキャラ凸の鍵の方 箱掘り終わった人のためになんかおいしいキャンペーンきてくれ 光ダメ云々が仕様なら闇パ光パ作っておけば安泰とも言えなくなるね 永遠に箱旨いんだからこのイベが終わるまで箱堀りが終わることなんてないぞ ヤールングレイプルレイプは終わらない
こんな無限地獄に堕とされるなんてどんな罪犯したのこの子 1500~1800円のお得パックを買わせ
有償石1500でお得に引けるガチャを同時にやるのも上手いと思う こんなガチャ更新早いのはボイスがないからとか関係あるんかな ボイスないのもあるだろうけど、他のノンケゲーの更新ペースも同じぐらいだからこれがDMMゲー基本スタイルって認識 ノンケさんはこんなエロの洪水が当たり前でしかも何作品もあるのか
羨ましくなんかないんだからねッ >>838
しかもあっちは動いて声有りがデフォなんだ >>835
それもあると思うけど
元ゲーがすでに今月12体くらいSSRきてるからな…
元ゲーのペース(キャラ追加やイベント間隔)を模範してるのではと思う キャラのストックもありそうだしね
絵師が非公式でかなり久しぶりに描いたとかツイートしてたな >>840
マジ?
そのペースでくるなら何でも出せるしもう大手の暴力だな… フブキの絵師は樹下次郎さんかと勘違いしてた
あの人もう18禁絵は描かないと言ってたしな… 普段エロ絵描かない(しかし匂わせくらいは描くので確実にコッチ側の)絵師さんの頬を大手の大金で引っ叩いてエゲつないエロいキャラ描いてもらえねえかなぁ こないだのグラムキャンペーンなんだったのってくらいの人数集まるな
16人集まって1分で終わって草生える しぶしぶ描いたエロ絵って感情が乗ってないからエロくなさそう 知らんけど。 >>845
虹鏡絞り過ぎって言ってる人もいるけど自発のバランスはこれくらいが丁度いいのかもしれん グラム輪姦してたときは鏡余りまくるわRPは限りあるわで救援足りなくなってたけど今回はほぼ無限に救援できるからなあ ウアスさんの「カウビラの大怨念」を
どうしても「カピバラの大怨念」に間違えてしまう グラムと今回の快適さの違いってやっぱ鏡の供給量だよな
バランス調整くそ難しそうだな >>849
そのレス見るまでカピバラの怨念で攻撃してると思ってた グラムのときも今回のようにRP回復薬配りまくられてたら瞬殺されてたと思うよ >>846
絵の内容を完全に提示して納得出来るものになるまでリテイクすればいいリテイク一回1万円で なんだろ、絵師さんたちがちゃんと対価を得られる環境ができていくのはいいことなんだけど、スチルで同人誌以上に儲かるとなると同人漫画描かなくなる人、将来描いたかもしれないけどスチルの方が儲かるから描かないままになる人、とか出そう
漫画好きとしては微妙な気持ちだわ むしろソシャゲで広く名を知ってもらった上で同人や商業の足がかりになるんだからwinwinじゃないのか
そんな何十枚も何百枚もつきっきりで描くわけでもあるまいし 逆にホモソシャゲの場合、絵師の貢献度合いが7割ぐらいに思ってるから運営は報酬は破格に払って絵師さんには気持ち良く沢山描いて欲しい 今更ながら八咫鏡のSSR武器MAXまで育ててみたけどキチガイのように強いな
素材使いすぎだけど >>854
どう考えても同人誌より金額少ないでしょ
むしろ同人誌でそれなりに売れてる人じゃないと声かからないよ ノンケ界隈でもこの話題でトレンドになってたけど印刷代や遠征費だってかかるんだぞ 同人誌の稼ぎは余程の人気サークルでもないとほぼトントンか赤字らしいとはよく聞く 同人誌儲かってたなんて20年前の話だよしかもノンケ向け メインのSUVさん以外は依頼が来続ける事は無いだろうから同人が疎かになるなんて杞憂だよ 絵師に直接カネを落としてコンテンツを受け取りたいならファンボックスにサブスクすりゃいい時代じゃん
フリーランスで絵を描いてても儲けにならないのは何百年も前からそうなんだし変えようがないよ 今日くらいからいきなり救援減ってね?
昼でも少なめだったの今更新しても流れなくなったわ
お陰で依頼出しても誰も来ないことなくなったけど鏡毎回1枚は欲しいな イベクエのはドロップ少ないし虹鏡は2個必要だし仕方ないね フレ神器アスカロンめっちゃ多いな
エクス抜いたら闇で一番多いわ MVP・準MVP枠からも虹鏡ドロップするHARD周回すればEXTRA自発10セットも結構楽にできるぞ 最低限の箱分は割とすぐ終わるからしゃーない
一旦ノルマ分だけにして今のうちに金玉集めしてる人多いんじゃないか 16箱or30箱終わってガチャチケ掘る気ない人は通常レイドに戻り始めてるだろうしな
今までがイス取り早押しゲームだったからそろそろのんびりレイド周回したい ガチャチケと光闇スフィア欲しさにしつこく回ってるな
アダマスの鍵を集めたい EXTRAレイドは10人ほど集まって
全員が真面目に殴れば2分足らずで終わるんだな… なんか今日は一日全部掘らないと
リセット対象が出なくてつらいわ アダマスを一度も殴らなくてもアダマスを迎えられるなんてDVを未然に防げてて素晴らしいですね どうして神器共は殴って殴って殴らないと仲間にならないんや… そういや日曜から月曜に切り替わるタイミングでここんとこ毎週新告知&新キャラきてるな
今日もくるかな? BOX24あたりでハムハム飽きたからBOX30までリセットしまくったった
今はAPはジェロンの金玉炙り周回して、RPはショタの救援で闇球狙いで箱堀りしてる
次のイベは風とか水とか有利だろうから、そっちの補強してるわ お前ら1日のアイテム更新に備えて用意しとけよ
AP余る今確保しとかなきゃ公開するぞ 実際BOX17からはリセ対象取れたら全体の残数とドリンク残数見てリセでええと思うよ
たまに僅かに割合変わるけど基本同じだし 次のイベに備えて水属性鍛えようかと思ったら
全体的に弱くないか、この属性 慢性的な虹鍵金鍵不足でキャラが育てられんので、水のつなぎにアーチェム君でも召喚しようかと思うんだが、誰もこいつの話してない事を考えると、やっぱお察しキャラなのだろうか?
シェフとタヌキ育成開始してるけど鍵足りないんで、ウチに誰も水居ないんだよね >>890
個人的には配布SR最弱まであると思う
火力でないしデバフもあまり… リリース当日から割とやり込んでるけど、未だにアビリティが何を指すのか、アビリティレベルアップの開放で何が変わったのか分かってない >>892
アビリティの能力解放したときはレベルしかあがらなくて何が変わったのかわからないけど
能力解放パネルの右上にある最大能力確認ってとこでわかるよ >>891
情報さんくす
そんな気がしてたけど、やっぱ役立たずか
仕方ないんで水武器集めの方にリソース回すわ 水キャラを育てる意義が今んとこあんまりないしなぁ
SSRが引っ張りあげるほどの魅力ないしケーリュケイオンも急いで欲しいって感じでもないし
水需要がでてきたらアーチェムも少しは話題に上がる…かも グラムから始まったのは追加キャラが火だったからな感あるしな 来月には水火スフィア集めさせてくれるイベントやってくれるだろうしケイオン討伐か水有利の降臨戦どっちかはあるはず
土は限定来て潤沢になったばかりだし 水盾の為にゲイとけいおん自発してたけどけいおん簡単だけど堅くてだるいからやめたわ コロセウム五回戦目行けた
今やってるイベントで闇メンバー成長させて武器もいくつか揃えたらすんなり行けたわ まだ40箱ちょいくらいだけど脳がヤングレイプを拒否する… 矢継ぎ早やにイベント連発されると金スフィア貯めれないからキツい 100連してもアスカロン来なかった
もう期間中には無料石貯まりそうにないや
プラチナチケットとSSRチケットとっといて4月末まで待とうかな ん?まだ時間残ってる中蘇生実行したらLOSEになってトップ戻ったんだがなんだ?
日付変更挟むとダメなんだっけ? >>908
そこまで引いたら課金して天井行こうぜ
あと10連で出るかもしれない 0.6%だと100連しても確率5割にも満たないから神器狙いは本当に天井叩くつもりじゃないと厳しい あまり課金したら?と勧めるのは気が引けるけど欲しいキャラの天井の半分まで行ってるなら追い時ではあると思う
恒常追加タイミングを待てば確かにそのうち引けることはあるかもだが闇鍋は闇鍋 しばらくガチャもキャンペーンも来ない感じかな?
闇に虹鍵つぎ込んでヤングしばきに行ってもいいか? アイテムショップの80石の割引スタ剤とドリンク買ってる?
安いから買ってたんだけど石の方が大事かなあ >>914
必要に迫られて買う場合20%得ではある
買い貯めて備蓄するのは考え次第かなぁ 毎週買ってるけどスタ剤は買わなくてもいいかもって思ってきたレイド薬は色々美味しいの分かったからから絶対買う
ガチャガチャのおまけもレイド薬にしてる 2月の時はスタミナカツカツだったから買ってたけど3月になってからはガチャに石回すことにした EXやってもnormalのクリア判定になるの謎でしかない
ちゃんとEXの報酬貰えるからいいけど >>911
もう8000円は使ってるからなあ
先月結構出費多かったから悩むわ 上で出てたけど水って言うほど不遇か?ガイもチャックもバフ要員として優秀だし、勾玉神器も回復があるし
水は火力よりもテクニックなイメージ
神器スキルが発動させやすい >>919
鏡はハードのほうがかなり落ちる気がするしなんか損した気分にはなるかも 現状そのテクニックが必要な場面が少ない
レイドも超短期戦になりがちだし
そろそろハムハムレイド以外もしたいですなぁ 掘り師バリタチガチャとか・・・石がいくらあっても足りない >>915-917
ありがとう
2月ほどスタミナ足りないって感じじゃないしスタ剤は買わなくていいか 1.45倍だけど属性パワーは偉大と知ったわ
ゲイボルグEXソロ 仕上がった闇パよりビャクとギガントまだ2凸の土パのほうが1分くらい討伐タイム早い
そして攻撃はぜんぜん痛くないけどHP270万の耐久はさすがw HARDソロを大体3分で回ってるんだけどみんな何分かかってるの >>928
そんなに育ってないけどだいたい2分だな 闇SSRセルドアだけでヤチルドlv60クロードあと別の属性SRでちょうど3分ぐらい
57分10秒ぐらいで毎回終わる 昨日あたりからhardで鏡2個出ることが増えた気がするわ 今測ったらソロはHARDは1分10秒。EXは3分40秒ぐらいだったわ 毎回〇〇泥増えた減らされた話題出るけどもどこまで本気なんだろうか 闇魔具パなんだけど闇魔具が足りない・・・足りなくない?
課金しときゃよかった。 >>937
リリース記念のやつ復刻した上で各垢最大2回まで買わせてほしいよな
あと時なんとかヴァジュラ選んだ俺偉いけど他のチョイスをミスりまくってるという… >>935
まぁ金かかるガチャさえ確率操作とかしてるような業界だし気持ちはわからんでもない
でももっと賢い消費者になってくれりゃいいのにな 光闇スフィアが5万溜まりそうなんだが、アダマスを交換するか武器を交換するか…
正直光闇のレイド武器あんまり欲しいのないんだけど使えるやつある? >>940
光弓が麻痺武器&クリ補正少し高め
それ以外はそこまででも無いかなぁ >>941
変態かよ結構やってる方だと思うけど94だわ、プラチケは貯め込んでるの? >>943
FGOとグラブルやってるからこういうのに耐性出来上がってるのは認める
プラチケは全部引いてるな、ヴァジュラ未所持だからキャラ増えて引きにくくなる前に引いときたいねん引けてないけど
虹鍵効率だけならグラムレイドとそんなに変わらないかもだけど、箱イベは副産物の育成素材が美味しいから腹くくって走ったわ >>944
すげーー
俺むしろグラブルやってるからクイックアクセスとかなくて全然回れてねえ...羨ま耐性 >>941
後半箱の探索短縮が完全に延長戦にもぶっこまれてるのね…運営の采配が上手いわこれ… 周回そのものはともかく箱開けは快適すぎて楽しい
ここのUIがすさまじくクソなゲームが多いから助かる >>941
プラチナ出たら速攻で次に行くパターンかコレ 3人編成でMVP取ってる人いて草
都市伝説だと思ってたけどほんとにいるんだな グラブルやってる人結構いるんだな。あっちはもう日が沈んでいく感じだけど、こっちはずっとこんな勢いが続くといいな。 >>949
俺も救援は火力特化の3人編成だな
6ターンまでかからないことが多いし、スピード勝負 デフォルトでフレンドがレイドバトル一覧に上がってこない仕様だからいまいちフレンド使えねーな。
フレ神器変更めんどいからリアル友達追加したくねえ。 >>950
無知人外マッチョの裸エプロン(ふんどし)のバレンタインスキンを買った人は少なくないだろこのスレ 光闇のレイドスフィア20万ぐらいになりそうだけど、正直10ヶ月分ためてもその内に今回みたいなイベント何回来るんだって感じだし
900で交換できる限定キー全部交換しちゃおうか悩む タルトとマテリアルの交換23日までだから忘れないようにせねば うわヴァジュラピックアップ来ちゃった
石使いたくねー 毎回ピックアップ対象がよくわからんのがちょっと笑う 直接子供を連想させるようなワードは使えないんだろうな ためてた45000石ゼンツしたらヴァジュラだけ引けなくて一気に萎えた
やっぱ天井以外は引いちゃ駄目だな ヴァジュラくんピックアップされていたから引いちゃったわ
30連目で原神王様登場で無事お迎え出来たありがとうございます! ショタより闇ピックアップ先にして欲しかった(エロ絵よりゲーム優先になってきてるw)
モフモフ獣人 ケモ
炎 属性
ダンディ ヒトオジ
元気溌刺 ショタ 元気ハツラツって書くとオロナミンCに怒られるんか? ブリューナクいたら全力だったのに。
vol.1だから次回に期待しよう。 モフモフとかvol.1標記で次出す気マンマンじゃん
もっと!モフモフキャンペーンとかやりそう
うーんガチャ引いて回数ボーナス天井もいいけど、もっとこうないかね イケオジ以外闇揃ったけどおじさん欲しくなっちゃうな
鍵きついから育てられないけど 申し訳ない
スレ立てれなかったので>>985お願いします 実際18歳以上と主張すればDMM的にはセーフなん? 建て乙
まさか公式がバウンはショタ!をやってくるとは 今引けなかった事よりカプセル150個失った事に絶望してる ジェフェリーもおかしくない?
兄弟揃って?な枠に放り込まれるな ショタガチャというか若者ガチャなんだろうけどヤニックは謎 逆にSR枠に入れそうな若者キャラがいないような
スタニスいないのは意外 >>982
建て乙
神器両方特にヴァジュラはめっちゃ欲しいけどキャラは両方いらぬ
んー………パス! 武器引くためになっちゃうから、こうなるなら武器交換チケット買っておけばよかった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 18時間 32分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。