【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part284
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part283
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678171045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) >>1
全力フルパワー乙
イベストよかった
ヴィーカちゃん問題起こして一時離脱してた部活のパイセン枠すぎて好き
中の人巧いなー イベストがとても良かったので150連してヴィーカ引いたけどキャラストも純愛も敗北も最高だったので後悔はない
初見時は声が甲高すぎると思ったけど今ではこれ以外ないと思えるほどハマってるように思うし、本当声優に関しては外さないよな ライトニングが何時どうしてスカウトされたのかいまいち謎だったが、この時に出会ったのかな?ヒーローショー好きだし遊園地あたりで
普段の久世にはいらないが、侵略者相手何かには頼りになる幼馴染 ヴィーカたんがこれからどれだけ本編で強キャラムーブしても
「でもこのヴィーカたんキモデブ雑魚に調教されて無様な命乞い謝罪までしてさんざん恋人セックスしまくった後に捨てられてダイビートに救助されてるんだよな……」
って考えると興奮するから、強キャラの敗北は良いな >>15
チルカは毎日あのおっさんの家に帰って
いると思うと >>15
今回のイベントのバッドエンドも見たかった
歴戦の仲間が記憶操作で良い様にされてるの興奮した。ブレイカー複数やるよりも色んな交友関係で殺し合いやって欲しかったな
ライカだけ通常営業なの笑うしかないけどwやっぱりこいつ汚い忍者で閃忍は向いてないよwww 死亡描写が妙に生々しかったな
リョナ心をくすぐられた人いそう 来週はとばさん確定として
おばさんの方かピチピチギャルの方か そういやアリスってエロはやたら淡白なのに
敗北シーンのゴア寄りな表現はやたらネチこい印象だったな 水曜更新で良かったなヴィーカ、昨日だったら
確実にホモに負けてた 今回の新キャラ二体とも微妙と思ってたけどエロ絵は案外悪くなかった >>24
エロは最高に抜ける
性能は弱くないけど貴重な絵馬は入れられない
性能
織音ファン以外にはおすすめ出来ない 今回のイベントのボードゲームなんか普通に面白そうなんでミニゲームで実装してくれんかな?
資金1万でコイン100を手持ちのユニットからシャッフルで戦闘はランス10タイプで
コンビユニット相互バフとか久世ユニットはクサリが落ちると側面にクサリの首がある間覚醒ブーストかかるとか 妹はさすがにアレだけじゃないよね
昔のヴィーカみたいな名前だし、実験体か何かだよね
最終兵器っぽい特殊能力使うよね
だから何が言いたいかっていうと早く純愛と凌辱をだね・・・ 俺は恒常だとリコリスで即つぼみ切ってその後何度かすり抜けで出てるけど特に後悔はない
それぐらいのキャラ愛無いなら恒常のつぼみ取得はやめておいた方がいい >>32
余ってるならこんなところで悩み吐露してないんじゃないかなと思って書いた みらくるの原画のイラストかわええ
やっぱCG班がウンコだな 他にも気になってる恒常がいて、例えばフェスでどっちかが出てくれるならもう片方は交換するかと思えるけど
どっちも出ないかもしれないし、出るにしてもどっちが出るかは分からないからなぁと
期間内に石貯めて回せるだけ回してから考えるか アイドルイベント完結編、ようやく限定マリナくるかな
次の敗北こそ変身状態で、ファンのキモオタとセックス会を開かれて欲しい 風の割にアタマガッチガチのフウカさん
ライターに想破あかんやんと思わせる装置になってて草だわ おおっ!!待ちに待ったみんな大好き母娘乱館とのコラボ来たか まさかの母娘乱館コラボw
俺はあのゲーム大好きだけど需要あるんか?w
そして2週間後にレイドって早すぎね?
取り巻きが付いててfever以外で取り巻きがかばう発動するとか書いてるから相当めんどくさそうだな
前回で薬ぶっぱしといてよかった VIPランク追加はありがたい
狂王はやっぱ全体攻撃ないと駄目なのか
戦士特効だからハロアキエかなあ 僕のサテラが輝きますか?
それともハロアキエですか?? 今度のレイドオートで済ます場合アステとアスマ交換した方がスコア出るかな でも結局本体を叩くのは単体必殺の仕事なんでしょう?面倒が増えるだけかなあ
何よりも早く編成の軽量化をだな… 地味に使いづらい超昂シリーズよりよっぽどシコったわ乱館 ルビーの必殺→かばう→防デバフが入らない
ついにルビーが麺枠から抜けるのか 調整次第だけど最悪フィーバー外捨てるだけかな
それでも10億は余裕だと思うし 予想はしていたが複数型が遂に来たな、戦士で全体や列持ちは少ないから特効捨てか
単体枠はエスカリバースとサテラが両方限定なのは持って育てている人得か ルビー対策してきた?
単体必殺外されると大幅にスコア減りそうな サテラ、エスカリバース、超ナリカ
ここらへんが活躍するか 上限100レベのゲームに限界突破50は正直アホかと思った
サポーター見るに気軽に手に入るもんでもなさそうだしレイド1桁とかユニバEXとか上位の自己満要素なんだろうけどさぁ 結局FEVER以外基本必殺技撃たんし
1軍2軍以外はデバフと回復優先の持久力特化にして基本のメンツはいつも通りじゃないかなあ
取り巻きが攻撃してくるのかどうかで回復優先した方が良いかも知れないし実際にやらないと分からないな
てか35麺捨てた方がスコア出そう とりまきを撃退してからようやくダメージ与えれるなら
手動でとりまき消してからルビーアステ必殺とかすると伸びるならめんどう 閃忍特効ならいくらでもやりようはあったけど流石に運営もその辺は考えてるか 母娘乱館かぁ好き寄りの作品ではあるけどわざわざコラボする程のタイトルとも思えんなバトル作品でもないし 成長した取り巻きは〜必ず「かばう」 の 成長 ってのが気になる
開幕ならかばう確率が低いとか? 35麺対策? 取り巻きどのくらいの数で出てくるかわからんけど
やっぱり列が不遇なんだろうなあ 俺も母娘乱館好きだから嬉しいで
ただアンケではドーナドーナが一番コラボの希望多かったと思うしそこ踏まえて母娘乱館コラボってコトはドーナコラボはもう来る事無さそうだな あとエクシレイヤーみたいに前列だけ対象の必殺は要注意かな >>55
最大50アップだから1個でレベルキャップが50解放されるわけでは無いと思うよ
1個で1としてキャラ保有が多いほど必要になるからいきなり超強化できるモノでもないと思われる
ただ5でパラメーターアップが引き継がれていると一人頭そこまでは入れたいところ 狂王が糞ボスなのは良く分かった。あとロリ斗羽来ない感じだな てか深崎暮人のスケジュール押さえられたって事で良いんだよね? タイトルが使用人は主を探すなんだけどヒロインたちは使用人じゃないし
どういうストーリーにする気なんだ? コラボ先の声優、全員引退してない?
もしかして持ってくるのタイトルとエッセンスだけで、実装は大戦キャラの別衣装ばっかりだったりして >>59
だからこそ良いんだろ
戦うヒロインじゃないし異形とか存在しない世界のヒロインが変身ヒロインとしてエロいことされるんだから エデンズリッターでもそういうのやってたな
痴漢物とのコラボで触手とかオークとセックスするの 地味に来週実装のキャラ分からんな
ストーリーに関わりあって2週間後戦士特効のレイドだから閃忍では無さそう
はるひーなとか? >>67
流石に一気に150にできるとは思ってないよ
むしろアリスのことだから5上げるのも大変そうな予感はしてるよ
それでもガチ勢はなんだかんだで数集めていって上限上げてくだろうから150となると戦力別物だろうしやり過ぎ感が凄くてね 復刻で金絵馬が常設になるのはありがたい。狂王は取り巻き撃破でもダメージ発生するみたいだから超昂ナリカ無双しそうだ。 ボックス系の敵[パンドラボックス、トレジャーボックス]とは
クエスト難度100以上のメインクエストで稀に出現する新たな敵で、倒した際、戦闘リザルトにてランダムでアイテムを入手することができます。
やっと2-8周回しなくて済むのか キャラ全部奈良県だしコスト全くかかってなさそうなコラボだな・・・ 全体攻撃持ちバフデバフキャラの価値が上がりそうだ
真夏チルカ育てて良かったな レイドでスタメン枠でスコア出すとしたらクリスタルベアーでダメージ散らしながら取り巻き殲滅して大技叩き込むのも有りかなぁ
スタメンにエスカリバースとサテラでアルゴル、フウカの代わりに正月ノノノで特効稼ぎでお試し列でで防御無視持っているムツカは使えそうな感じか?
イベント関連は情報が多いなビートアイドルはタイトルでマリナのマイクがクロスしている辺り超昂化は有りそうだが配布はまさか量産型マドカとか
母娘乱館はメイン3人いるから配布と前後半でぴったり合うなでもここで新コラボだと2.5アニバにランスかパスチャが来ることもあり得るのか
季節限定でない衣装替えも続くとして斗羽さんは衣装と言うか中身替えだからどういう扱いになるんだろうな フウカOut 夏チルカIn
優先1はサテラ、正月ノノノ、フウカ
は確定でええのか 育成が追いつく前にどんどん環境が変わっていく
何も変わらないゲームよりは良いけどちょっと寂しい
風麟のコラボは妻しぼりが来て欲しかったな… こんなに早くレイドやる意味あるんかな
アイドルイベも戦士実装だろうし母娘乱館イベも安定の戦士かもしれないしその後レイドじゃ駄目だったんか エスカレイヤー ハルカ 大番長 GALZOOアイランドくらいしかわからん >>89
この間の大仏まで間が空きすぎて不満出てたしその分の埋め合わせとかじゃない レイドは毎月やればいいんだよ
箱開けもオートで楽なんだし >>89
レイドは年8回ペースでやってる
アニバ月の5、11月はない
正月イベやる1月もない
それ以外の月は大体レイドあるんだぞ レベル上限アイテムもサポーターも課金要求されるのはきついな
そろそろ戦力用に課金するの辞めてキャラ集めだけに特化するかな... 育たないとスタートラインに立てない育てるのに時間がかかるこのゲームでインフレ速度上げたらついてこれなくなるのが多数だからな
そのうちもっと強化ゆるゆるにしてからインフレ焦る段階に入るだろうけど レイドとコラボに気を取られていたけどアイドルも新形式なんだな
これ地域制圧型とか実装するとき大がかりなアップデート入るんじゃないの
ここまでやるならサービス継続の目途は立っていると判断しても良いのかな? レイドがこのまま10億いけば大満足!状態のままならいいんだけど
Lv150解放に合わせて20億や30億にもめちゃデカいリソース追加されそう 随分久しぶりにvip更新来るのか。取り敢えずサポート回復速度とボックス入手のクールタイム減少はあると信じたい。 VIPはテトリス倍率アップをくれ
宝箱2倍使うけど獲得も2倍になる感じの レベルアップアイテムはあかりちゃんじゃなくてナリカ優先かな 凸に時間かかる状態ってのはガチャ引かれにくくなるし運営なんとかしたいだろうから金絵馬の供給量はどんどん上がっていくはず 運試し有償半額もやってみたがヴィーカ引けなかったんで結局蕾で交換してしまった
寝室はどっちも満足できたから後悔はない
最初はヴィーカの声キャラの性格の割に高すぎないかと思ったけど寝室見たら納得してしまった
ていうかこの声優さんイベストでも思ってたけどやっぱ上手いな有名な人なのかな 10年くらい前は純愛エロゲで引っ張りだこだった気がする(別の名義の方)
最近全然見ないけど 意外に純愛の方の寝室も良かったし、敗北でヴィーカの心をメタクソに折るのほんと最高だったわ
しかも折り方が痛みではなく望まぬ快楽と自分がどうにかなる恐怖なので、苦痛や肉体的リョナが苦手な自分には合ってた
なぜこれをニルでやらなかったのか…… アリスソフト内のコラボにしても意味不明すぎるだろwww
素直に他社コラボやってくれないかなあ…… 現実的な具体例の出ない他社コラボよりは自社コラボの方がいいかな 母娘乱館かあ全然テンション上がらんな奈良県民の絵はこのころより好きだが
どうせ母娘出すなら守り神様がよかった ママトトコラボが良かったなぁ
SSRライゼンとかSSRリックが欲しかった 狂王はこれまでだと使いづらかった固有が日の目を見る部分もあるのか
ハルカリバースとか今回のヴィーカとか良さそう 闘神とか大悪司とかぱすちゃCとかいくらでもあるのに何故に母娘乱館
それだけ長く続けるつもりと考えれば嬉しいけど ルビーは基本デバフ役だけど全体必殺持ちで防デバフ強烈なのなんかいたっけ お供撃破で本体にダメージ入るんなら普通に聖夜エスカでごり押しでいいんじゃないかなあ イブニクルやドーナドーナや大シリーズもあるのにこの母娘ナントカか
知らねえよ >>125
イベントシナリオだけなら今でも見れるよ ちょも山はメモリーブルーやってたから
無理だったんじゃない? >>109
別人過ぎてちょっとな・・ て嫌いは有るな。別ルート過ぎて、純愛も敗北も。
他の、正面から折りに行った良作と比べるとどうしても落ちる。
二次創作で強キャラ無理矢理堕としに行くとこうなりがちなやつ。 クリスタルベアーで取り巻き飛ばせるなら楽できそうだけど
取り巻きの耐久力と成長時間次第だなぁ レベルが上限が50上がるって事はアタッカーの稼ぐスコアが単純に1.5倍になるのか 衣装違いの恒常を順次出すという言質がとれたのが一番嬉しい
あと超昂マリナも期待 これからは101↑ゾーンで消化がデフォか
さよなら2-8 前スレで高難易度がクリアできないと質問したものだけどおかげさまでクリアできたよ
アドバイスありがとう >>132
バランス次第じゃね?
100週で期待値1個ドロップでLV上限+1に50個必要、基本的に課金しないとやってられない
とかだったら周回する気が起きないと思う 社内コラボでなんでこれなんだって、そりゃ奈良県が暇なんだろ
おにくんは人気あるレジェンドで忙しい、織音はランスコラボで忙しい、ドーナドーナは当然無理、イブニクルも外部絵師だから金かかる
ってなると奈良県しかない >>135
そうは言っても奈良県もキャラもしばらくご無沙汰かというとそうでもないし
結構筆が早いのか ひと月で数人の新キャラの立ち絵とCG描けないようならエロゲー原画家なんてできん
そういう意味ではレジェンドやランスで忙しいっていうのも的外れだとは思うけど そりゃ相当筆が早い人じゃないか?
俺は若かりし頃、山本おばちゃんのメーカーのゲームを買いまくってたけど
さすがにそこまでは早くなったというか おにぎりくんや織音は他社の作品で忙しいのかもしれない
リンドリとか 名前が売れてればべっかんこう先生くらいのペースでも余裕でゲンガー名乗れるからな
コロナ禍なンだしアリスのやってることは時代の流れに沿っていて正しいはず
流石は"変遷"のアリスだな老害共を切り捨てソシャゲに戦場を移せたのも全て"変遷"の賜物と言えるのかもしれない またちんこ生やすのかよライター変わってくれよマジで 奈良県は最近のロリなら使えるから娘側に期待してる
ゲームは見たことないから知らん そう言えばエクシレイヤーって戦士だったな。今回はこれで行こうかな >>144
俺も一昨日までマリナは無理だと思ってたけど、イベントロゴ見る限り期待していいんじゃね? >>135
ドナドナはそもそもそんな人気ないから描かせるならくさりやら描かせた方がいい
奈良県なら葉月とかやればいいじゃん アイドルイベント完結編って銘打ってるんだから流石にマリナ来るんじゃないかね
寧ろもう引っ張らないんだっていうのが驚き
本筋に全く関係無いのあれだけゴリゴリしてたんだからずっと擦り続けるんだと思ってた あれだけお膳立てしといてマリナ来なかったら一週回って感動するわ
2週間イベントだからもう1人はノドカってのが来るんだろうけど絵師が誰かが気になる
ビートアイドルって全員外注だからここいらで有名どころを持って来て欲しいけど マリナより先輩アイドルの方がいいなぁ
超昂マリナはいずれフェスで来ればいいや >>151
いや普通に絵師が無理では?
このすば終わっちゃったし >>154
??どういう事?
そもそもマリナの深崎暮人はこのすばの絵師の三嶋くろねとは無関係では このすばが終わっちゃったから無理ってのが意味わからん……
仮に深崎暮人がこのすばに関わってたとして、その仕事が終わったなら逆に仕事受けられるのでは? 冴えカノっていいたかったとか? それでも意味わからんが
本人のツイ見たら2020年の時点で2024年のスケジュールまでキープ入ってるって書いてるね
売れっ子はすごいわ
マリナに関してはプロットの時点で超マリナまで決めてただろうからスケジュールに入ってるんだろうけど >>149
アイドル世界の話が終わるなら、いよいよ謎だったBB世界の掘り下げを……! 今から2年後とかその頃には潰れる寸前になってそうだがな
このゲームに限った話じゃないけども レベル上限解放アイテム制とか糞過ぎんだろ
永久にインフレさせるつもりかっつーの イベントシナリオ面白かった
駒化洗脳シチュはえっちで良き まぁこれで上位狙いは完全に諦めることがてきるからちょうどいいと思ってる
廃課金どもは性能のために金を投げて、俺みたいな微課金はほどほどのエロを満たしつつ、無課金の一部エロ狙いは耐えつつつぼみ交換
いい流れではあると思うよ 次のレイドは3/29から?
装備枠空いてねーわ、やば
少し残してる連撃と反撃と猫売るかあ 自社コラボは同じ奈良県なら
母娘乱館より母爛漫のほうがいいと思うけどなあ
記憶に新しいし レイドは金絵馬目指してはいないが前回より大幅に下げそうなのがちょっとしんどいな レイドの為に単体攻撃キャラを集中して成長させてる人も多いだろうからな
やってみないとわからんけど
全体攻撃優位ならいろいろ変わりそうだねえ
猫は全体攻撃効くかと思ったらそうでもなかったし
実際は単体攻撃が優位なの変わらんかもしれん 取り巻き倒したときのダメージがしょっぱくてただただスコア出ないだけなんてことにならないことを祈る 子猫のゲージが溜まってから妨害する間に全体必殺を使った時だけ子猫の残機が減るそれ以外の時は無意味とかいうクソみてぇな仕様にした運営が悪い
全体必殺いてもほとんど意味ねーもん 年に一回あるかないかの全体攻撃レイド向けに貴重な絵馬を使っていいのか悩ましい 超ナリカが暴れすぎたから次はナリカが一撃で死ぬ攻撃してきそうな予感
それやったらソシャゲ運営として尾張なんだけどね 超ナリカ、ハロアキエ、夏チルカしか必殺覚醒させてないけど何だかんだ10億は何とかなるだろ >>174
今後の強全体アタッカーはナリカ仕様でしょう
そいつら育成するだけ 取り巻き撃破が十分なダメージソースになるなら初音辺りを強化していきたいが、多分アルゴルシステムの一枠に全体攻撃を入れれば十分な気もする。蓋を開けてみないことには分からんね >>179
それだと過去の全体アタッカーが救われない気が…
とりあえずはナリカで様子見かな 取り敢えずレベル150まで開放されたら
速攻でナリカを即日レベル150にする 超ナリカは解説の
>変幻自在の武器PERO-EXによる多彩な攻撃はありとあらゆる敵に対応する可能性を秘めている
っていうのをゲームに落とし込んだんだろうし同じ性能の必殺はポンポン増えないんじゃないかね
このゲームって良くも悪くも新キャラが旧キャラより強いとは限らない感じだし 全体攻撃優遇レイドなんてやるなら編成枠を増やせよって感じ
編成保存はBユニとか、うっかり上書きした時のための編成ABCのバックアップとかでもう埋まってるし 超ナリカのスタミナ、攻撃、防御も全部あげちまったから後には引けねぇぞ 解放されるのはキャラのレベルであって、プレーヤーレベルではない。 上限解放アイテムは3/22の時点で30レベル分しか配らんいってるし
そもそも入手数も渋いだろうな >※最も貴重な「壁に開限・超昂」は記念イベントでの配布やショップ商品のおまけでのみ入手可能です
ってあるから、まあこれが金絵馬相当で、各キャラに突っ込んでいって
レベル上限を上げていくんだろうと予想 @4500円でレベル50開放
A4500円でレベル30開放
B4500円でレベル10開放
実際は9000円でレベル10開放になりそう 廃課金が石割りまくって130量産とかはあるかもだけど一般人はそう簡単には上げられないと思うぞ わざわざ課金のオマケで手に入ることもあるって書いてあるから
直接課金はさせずにひたすらログインとプレイを強要させてくると思われる 130まで上げたら上げたでツカサ探すのがしんどくなりそう まったり育成
元々箱開けでまったりしかできん
退職して暇になったらバリバリ開けたるw 半日テトリスして5000個開けたぜ
レイドは数ヶ月単位で開催してくれ
きちい レベル上限解放は正直いらんかな
覚醒の木と絵馬の課金できついのにサポーター育成アイテムとレベル上限解放アイテムも加わるとか流石にきつい
追加エロが見れるとかなら喜んで課金するけどサポーターはただの戦闘補助だしレベル上限解放はステータス上がるだけだしもうちょいおまけ無いんか マルチ要素もランキング報酬も無いから自分のペースで上げれば良いねんな まあ箱開けも全キャラのサブ開け切ったらオートでいいから… デッキとして強化済ませたくなるけど本来推しキャラに特化した育成のためのシステムなんだろうな イベストみてるけどジョジョネタ多いな
イギーとダービーとか懐かしいわ >>204
箱オートはD2Pがカスみたいな量しか手に入らないから
完凸のロケット納豆ドリルベルトが人数分揃ってないならD2Pのために手動でやった方がいいぞ 今まで全体技なだけで微妙扱いだったから狂王の仕様は運営的には正しい気がするが
全体技キャラの育成を捨てることでなんとか育成素材やりくりしてたからしんどいな
結局育成はせいぜいかばう無効単体技キャラを優先することになって全体技キャラは変わらず放置することになりそうだ 完凸SSRは25しかいないけどもう育てたいキャラは居ない
レベル開放は有り難い 来週のレベル150はナリカあかりちゃんが
優先かな
ノノノは強いけどレベルアップの音系少ないか >>208
ロックオンできないって書いてあるからかばう無効でも誰に必殺飛ぶか安定しなくて使えないのでは >>213
あ、そうなんかじゃあ自分みたいな育成に金使わない雑魚は狂王のレイドは捨てた方が良さそうだな >>208
ナリカ仕様のキャラだけ育てればいい
から今後も拙訳できるぞ ロックオンできないのはお供でしょ?
かばう無効持ちは姦通できる書き方だと思うけど ブレイクの仕様もどうなるのか分からんから全体確定スタン持ちが重宝されるだろうが取り巻きはスタンするのか
取り巻きに即死が入るのかブレイク1個とダメージ、か庇われるとダメージ減少がバカにならんよな >>188
カッツカツだよね、枠。
通常クエ+特効クエ+演習辺り雑に一個にまとめて、
レイド派閥毎、Bユニ(どれか一匹専門)、……
結局レイドがネックになる。>BOSS5種x派閥4種
レイドブチ落ち問題とか、倉庫の重さと拡さなんかもだけど、
散々文句出て手遅れ(引退要因)になってからじゃ無いと動かないってのは運営の悪癖 枠は数の少なさはもちろんだが名前を付けられないのも微妙に腹立つ 36麺で超昂ナリカ使いまわせば2PT分の全体必殺は確保できる
狂王の仕様次第かなー ブレイク5ゲージだと流石に36麺側に入れてそのまま優先12denaiまで維持する戦法やるのは無理かな? 全体使えばスコア伸びるんじゃなくて、使わないと激減する仕様だろうからな
今までの10億勢が5億しか稼げないみたいな仕様なら、年1回あるかないかレベルの狂王は捨てたほうがマシだと思う
育成リソース有り余ってる人以外は うっひょおおおおテトリスたのしいいいいいいいいいいいい テトリスつまんねーから、ぱずるだまかコラムスにしてくれねえかな どういう仕様か蓋を開けてみないとわからんからな
お供が成長とかいう不穏な文言あるし もしテトリスの宝箱使用数のレートアップがあったら全消化するわ 何らかの理由で忙しい人間に限ってテトリスに文句言ってるイメージあるわ
このゲーム以外に何もやること無くしてテトリスだけを人生の生き甲斐にしろ
そうすれば箱が6万以上積まれてるってだけで喜びを感じられる様に認識を改められる 真面目にプレイしてるならニートでもテトリスの消化はきついぞ 狂王の取り巻きって状態異常は効くのだろうか?
魅了とか効くなら難易度下げられそうなもんだが 1-4で落ちたプレチケで疑似おはガチャ、SSRでヴィーカかと思ったらユイとかいうおばさんでがっかり 狂王の仕様、複雑なものを考えてる人が多いけど
ほぼウールタールの流用で
「ゲージ最大の猫が通常攻撃を妨害する」が
「ゲージ最大の取り巻きが単体必殺時に庇う」だけなのでは
画面内に敵ユニットとしていないと思うわ イベストの最後の最後で妹の1024でてきて草
しかし戦闘能力が皆無の一般人かー 一部のメインキャラもADDDつける前はパンピーだったのいるんだしやらせてみたら大化けするかも しかしADDDやらなんやらで超常の身体能力つけても中身が鎖ちゃんだとクソ雑魚なわけでして 名前からして実験体の1人だろうし
優秀なバフデバフキャラになりそうな気もする 久世の変身能力はADDDって設定を公式が覚えててホッとしたよ
フウカ戦のときヒヤヒヤした ヴィーカが最後変身したのADDDなのか、タカムネから貰ってた淫力の残りなのか良く分からんね
淫力って年単位で残ってるもんなのかしら >>234
自分もそれに近い感じだと思うわ
未成長の取り巻きに、列や全体攻撃が通って取り巻きを封じれるかどうか、
クリスタルベアーが有効かどうか、
取り巻きにHPがあるのかどうか、で編成色々変わりそうだな ヴィーカはランスに似ているなとおもったけど
オラいくぜとか見るとケイブリスにも似てるなと思った セリフはまんまケイブリスでしょ
オラ行くぜ〜オラオラのセットはそのまんまのセリフ海からルートの初戦で言ってたし >>235
過去イベでアキラさんが妹に首取ってきてって言ってたらしい… 男性体魔人も今後こういう形で出てきそう
本当にジーク様が復活してしまうやつかもしれん 男魔人モチーフのキャラとか出されても嬉しくないなぁ元の顔チラついて抜きにくいだけだし
設定面で元の魔人と大きな繋がりあるとかならともかく >>237
閃忍は体内のチャクラを龍の力で解放できる素質だから素体の力に足し算される様なものだろね
ヒビキは努力して素晴らしい素体を作り上げていても素質が無い一般人、
ライカは素体を磨きもせずに素質と生存本能の底力で生き抜く汚れた原石
クサリはしゃーない現実で言えば全盛期の西武グループで堤家の令嬢がたしなみでやっていたらなんか出た様なもん 刺激がほしい
ずっと凪が続いてて力尽きそうだ
春の無料10連キャンペーンとか数字が一気に増えるような何かがほしい まあ刺激はないよね
1年ずっとアステライズ編成が居座ってるだけでマンネリ感が酷い
Bユニもサポートも期待外れだったし 同位存在というよりも要素が入った別人って感じ
カリスマ性はともかく仲間思いだったっけ?とは思った 明日は更新告知日。ロリ斗羽に微かな期待を持ってるが果たして。 ランスっぽいとも思ったしケイブリスっぽいとも思ったなー
きっとランス×ケイブリスから産まれたんだよ🥺 >>256
順当に妹かなぁ
限定とばさん欲しいけど >>247
なんかレイとかめっちゃTSしやすそうな属性してるよな 妹マナヅル、ロリトバ、イノリライカ、……来そうなのみんな閃忍だな。
来週シナリオ更新でイノリライカが活躍して、レイド週でどっちかが実装とかかな…
つかやっとイベシナ読み終わって、面白かったけど久世編だけやたら話に厚み出て来ちゃってない?
別に困らないけど 格差が著しい。 >>257
その2人は同族嫌悪してるくらい元々が似た者同士なんで 設定上そうなんだろうけどランスにケイブリスみたいな忍耐強さがあるとは思えん
ランスなら数万年我慢を強いられたら間違いなく途中でブチ切れてる 何もない週は別ゲーやっときゃエエねん
オトフロコラボの準備は終わったか? 今週キクリで来週のレイドでコテツ実装だよ
2人とも閃忍の適性無いからADDDで戦士として変身するっていうヒビキと同じパターンなんだよきっと(願望)
まあ無難にマナヅルとかじゃないの
ロリ斗羽さんは表情差分が一切無いから微妙な気がする >>264
ほんこれ
クソUIのまま面白さも皆無のコンテンツ増やされ続けたらたまったもんじゃねえ
サ終までサブサブゲーの立ち位置のままでいてくれ それでも離れようとはしないのか
ソシャゲ依存って怖いな ヴィーカはDrゲロみたいな存在が美少女にランスとケイブリスの細胞を融合させたのかもしれん オトギは、ただダラーっとシナリオ流してるだけで石が増えて
今、10天井分くらいまで貯まってるな 良くこんなユルくて5年も続いたな‥‥ そのかわりこっちなんて比較にならない程インフレ激しいけどな ちょっと前のSSRなんて最新のR以下なゲームだぞ
ピックアップ率も極悪だしよくあんなゲームに課金できるよ 着いて来る固定層が居ればそういう、”新陳代謝“ は有効なんかもね
やってて誰が強いかわかんないから、キャラNAMEの年号(実装順)でつよさ判断してるわ
エスカ・ルビー
エスカ・ルビー 2021
エスカ・ルビー(学園祭)
エスカ・ルビー(第二部)
エスカ・ルビー 2022
エスカ・ルビー 2023
とか。。。。 あたらしいほど強いすがすがしいヒエラルキー >>257
そういやケイブリスって魔王化したとき左右に女の子くっついてたな 今後頻繁に恒常で既存キャラの別衣装verがでてきそうだな キクリコテツが加入するなら確かにこのタイミングか
またハガネに付いていく可能性はあるがどうなるかな 斗羽さんにボイスが付いてたから
限定衣装の可能性はあるな 妹の1024は戦闘力無しと書かれてたからリズナみたいな感じになんのかな >>271
天井低めだからギリついていけてるだけ感はある 別に純愛はトキサダなベルトマンにこだわらんでもいい
敗北エロさえしっかりしてくれればな 3年前
1位:ヴィーカ
2位:鳥羽
3位:?
4位:ちいちゃん
5位:月子
6位:姫路
7位:みらくるスイート
あとで前の3位が出てくるのかしら? 斗羽といいヴィーカといい、敗北では七暴一位がふたりとも飽きたらかなり雑に扱われてるの面白い >>263
まあケイブリスも魔王に成り上がったら忍耐力なくなって睡眠ではめ殺されるしね… >>284
それ違うワン、ニャンは次の魔人1位の使途で魔人が嫌がっても魔王の絶対命令権が発動する >>286
ケイブワンとケイブニャンはケイブリス専属使徒では?
二部でも付いてきてたし 魔王ケイブリスの左右の女は元々魔人の頃からククルククルの真似してこっそり作ってた女性型器官がデカくなって目立つ位置に移動しただけ
ワンニャンは主人不在の使徒になってケイブリスが魔王化した時に空いた元ケイブリスの魔血魂で新しく魔人作ったらそいつと主従関係になる 来週にはサポユーノの経験値貯まってLv2にできそうだけど必要トークン数が半端なくて草 新要素、年一単位とかで突っ込んで来ても、なんかショボくて空気化って
ずっとこんな感じだよね ラボとかBユニとか サポとか
邪魔にならないだけマシなのかな 結局常設コンテンツが面白くないとね
1回クリア構築したら終わりのBユニはいまいち盛り上がりに欠ける >>289
サポート育成に加えてレベル上限解放素材にもトークン必要そうだし足りないよなあ
イベントのチップ交換に加えるとか入手経路をもうちょい増やして欲しい イベストがとても良かったので150連してヴィーカ引いたけどキャラストも純愛も敗北も最高だったので後悔はない
初見時は声が甲高すぎると思ったけど今ではこれ以外ないと思えるほどハマってるように思うし、本当声優に関しては外さないよな あかん
送信データ残ってて再送信してしまった
スルーしてくれ レイド編成でキクリコテツ何回か倒せたんだけどあれは幻だったのかってくらいクリアできなくなった
なんか叩いても叩いても2桁ダメージで時間切れどころか敗北する タブpcでタッチ操作してるとデイリー一回でストラップ2個減ったと思うことが多々ある
マウスでクリックした方がいいのかねぇ
タップ楽なんだがなぁ キクリコテツはそんなやべえのか?
このスレでリズナがいればなんとかなるとかみたんだけどさ リズナいれば楽勝になるのはカゲリ
キクリは攻撃力90%ダウン(解除されない限り永続)のデバフ付き全体攻撃使ってくるから対策しないと詰むよ キクリ、コテツはセラフィールが居ればらくらく
居なけりゃ知らん セラいなくても2人のHP調整して全体必殺でまとめて吹っ飛ばすか
単体多人数で必殺連打して1人ずつぶっ殺すかとかでもいいぞ エロゲだからストーリーさえ面白ければ後は手間かかんない方がいいや
仕事で疲れた後に色々やらされるのはダルい
死んだ目でテトリスが限界
編成保存枠が増えたらBユニハードも考えるが キクリコテツは安定するまでキクリを削ってバフが回ったら一気にコテツを落とす
後は残ったキクリのデバフ必殺をタイガージョーで回復して殴りきってるな キクリコテツはまず全体でまとめて落とすチャレンジ
ダメだったら後ろの速攻できるアタッカーがどうにかする
ヒーラーは前半が失敗した時点で邪魔になるので撤退 >>302
それってエロソシャゲやるのが間違いじゃね?
紙芝居エロゲやる方が遥かにいいだろ >>281
対魔忍だけど脇役キャラに回想の中だけ出てくるオッサンとゆるレイプ→ほぼ和姦→逆レって流れですっかり腐れ縁になってる子がいる
主人公1ミリも出てこないけど脇役キャラにしては中々好評っぽい
極小数ならこういうの居てもよさそう wikiにあるコテツ倒して次のデバフまでにキクリ倒し切るのが一番楽だと思う
時止めでウェーブサイエン倒せるくらいの戦力あれば多分いけるはず サイエンはヒーラーいれて雑にニュノノ出してれば勝ててしまうという ユキタカこっちに来て閃忍の相手をしてもくれない?
かわりにトキサダがゲッカの相手をするから 正直ユッキー君がおねえさん閃忍達に犯されちゃう感じの寝室ならちょっと見てみたいんだけど
俺は果たしてハルカさんやフウカ、シリカでシコりたいのかユッキーくんでシコりたいのか……
どっちなんだろうな…… 細かい操作面倒だから、キクリ&コテツは開幕にキクリタゲって後は放置
優先1に聖夜こもり(亀装備)を出しておけば、ヘイト0で居座り続けるこもりがキクリもコテツも処理してくれる 聖夜こもりもデバフはくらうからそれで勝ててるのは別の要因だよ 正確には、聖夜こもりだけじゃなく、バッファー、ヒーラーも優先1に出してるよ
バランスのとれた優先1メンバーでキクリを始末すれば
後はことりがどうにかしてくれる セラフィで十分だからわざわざあげなかったけどハロアカネの凸と充填上げてたらたぶん楽勝だと思うキクリコテツ ユッキーかわいいよな
俺ホモでも変態でもないけど、一緒にお風呂入って体洗いっこしたいわ ヘイト0でも反撃は食らうからいずれ事故りそうな気はする
聖夜こもりがコテツ残しに対して有効なのは確かだけど 小鬼…ということは敗北はゴブリンスレイヤーに殺られるんですね 来週のレイド戦士特効だから戦士来るかと思ったけど普通にトバか
既存キャラ実装していく流れイイゾ〜 変身前は無さそうだし、本人が若返るとかじゃなくてADDDでこっちの姿に変身するって感じか? ブライドアヤカも謎時空だったし深く考えるなってパターンかな 元々強力なデバフキャラだがロリ版はどんな仕様になるやら? メインストーリー今の流れあんまり好きじゃないのにしばらくは逃亡生活主軸になる感じなのかこれ ま た 猫 屋 敷 か
>>328
あのままだと上弦衆ごとダイビートと敵対しかねないからさっさと和解とかしたのに
それを知らないライカがひたすら1人相撲する回にののののおやつを賭けるぜ 「後は他の子にまかせる」って言ってるし単体用のデバフか? 大きくても小さくてもトキサダに翻弄されている斗羽に草
これは後でヴィーカや姫路にしこたま煽られて逆ギレする流れだな
>>332
まぁ、トキサダの性格からしてフウカに責任を問う事はせずに、
全ては俺の責任だと言いそうではあるが 最悪ダイビートと対立しそうよな思破はノロイ倒すための集団だし ガチでイノリ追うことってあんのか?
トキサダはイノリ容認派なんだから頭領が止めたら終わると思ってた 鳥羽さん7年前にロリコンってことは
今は17歳くらいってことか イノリ襲撃はトキサダに無断だろうから今後想破がどう動くのかはわからんな
なんなら内部分裂さえ起きかねない >>341
原作でもノロイ放置してたら上弦衆の裏切りが起こってたし…… ロリとばうれしいけど恒常なのでスルー
ヴィーカといい恒常で織音キャラ追加はありがたいイベガチャの時すり抜けても希望がもてる >>341
頭領ってロシアのプーチンほどじゃなくて
中国のキンペー程度の権力しかないのでは? もしハルナと対立したら頭領よりハルナに付く方が多そうw 次の更新で小競り合いしてスグ終わるっしょ
プレイアブルキャラ同士で争われても死ねないんだから 久世のTopが別衣装だし
ゴウカ新衣装フラグびんびん >>350
よりガッシリしたデザインになりそうだな >>341
余命ちゃんも少し指摘してたが、想破は徹底して組織>個人
頭領はあくまでも最高責任者であって、絶対権力者ではない
組織の障害になると思ったら相手が頭領だろうが閃忍だろうが容赦無し
まぁ、イノリの事情からして一方的に糾弾はされないだろうが フウカもゴウカもアホではないので
トキサダが知ってて黙ってた事も、相談したら殺さない流れになってしまうこともわかってるでしょ
初撃を止めたライカの勝ちよ ゴウカは気絶中だぞ
というかフウカは色々独断専行が過ぎるな >>352
でも頭領いなくなったら龍輪功出来なくて詰まない? 猫屋敷なら龍輪功要らずの禁じ手で触手装束とかありそうでな >>355
なので、頭領を拘束して指揮権を剥奪して龍輪功するだけの機械にする ロリ斗羽は、例えノーマルとネタかぶりでもいいから孕ませであってほしい >>354
フウカは七閃の中でも引き締め役と憎まれ役担当だろうから、
トキサダに非情な決断を迫る案件では泥かぶるつもりではいるかもしれない
トキサダ当人にも、頭領としては失格だけど個人的には好印象と言ってるし
まぁ、似たような役割でも情状酌量を考慮する斗羽と、有無を言わせないフウカの違いはある 大洋ちゃん欲しすぎて明日の祝日要らないレベル
ニートだけど ロリ斗羽でガチャするやろ? ガチャガチャするやろ?
するとその後に超昂マリナが来るという寸法よ レイドで頑張ってもせいぜい箱15000くらいだから石300くらいしかふえないよぉ! 水曜日が来る前に先に書いておこう
SSRシルエットからノーマル斗羽が出ても泣かない 幼女化とはやるじゃないか猫屋敷
次回はちんちん付けてもいいぞ猫屋敷 ロリトバって書いてあると頭の中でなんかコルドバが出てくる >>370
アイツランス10でも鬼畜王すぐ死ぬから
二つ名負けしてる >>373
着物の丈が短すぎて違和感が凄い。着物に裸足は知らんけど、個人的に通常の斗羽と同じ衣装で良かった。 大洋ちゃんトキサダがロリコンの変態だと言う事を知らないとは記憶も無くなっているのだな キャラのレベル上限開放アイテムか
いやな予感しかしない >>376
あのガタイでフルフルとセクロスするなんて俺らがイクラちゃん犯すようなもん 大洋ちゃんやアイドルイベントやコラボに持っていかれているけどレイド実装もあるんよな
メインでマナヅルに声があれば濃厚だろうけど配布だと思ってみていたのがジャケット装備だと強者感あるな
久世の話引っ張って2.5アニバはアキラさんの流れだろうかねぇ? 七年前があのティーン大洋ちゃんだとすると
もしかしてトバって老けてるだけで20歳くらい…? >>354
ゴウカ、ストーリー中の気絶前に風化に耳打ちして気絶してるのよね
あの時、イノリ暗殺指示したんだと思ってる >>381
むしろあの流れでフウカの独断な訳無いわな
少なくともゴウカとフウカは意思疎通取れてる ゴウカとフウカのクビで済まそうってハラかも知れんが
人類滅亡スイッチを押す寸前にライカが止めたってだけやろな ドーモ、ノロイ=サン。ノロイスレイヤーです。カイシャク! とんでもない邪悪を封じ込められてる奴は、まだ目覚めない間に消すのは正しい判断と言えるし絶対にその方がいい
ブラック・エンジェルズを見ると本当にそう思う
ラスボスになるとは想像しなかったし、結局元に戻らないとは思わなかったよ >>364
それだけじゃない
絵馬は石になる、限界突破ミッションは石5個だから結構な高効率
D2Pは石になる、装備売却や絵馬の限界突破などで石が増える なんだよ……最近オリオン酷使するやん……普通にほしいわ
引く金ないけど ロリとばは限定じゃないんだ
恒常SSRを狙って出すのどんどん厳しくなっていくな
てかもう無理か おそらくあんまり稼げない
復刻イベントをもうあんまりやりたくないんだろうな 狂王の前ではアカリちゃんは無力だ
もうだめだ稼げるわけがない >>391
とりまきも得点入って配布rの全体でも楽に10億行けると予想してるけど どっちかというとフィーバー時だけ殴ればいいやになって極まった人以外全体イラネな空気になる予感 そもここで挙げられるハロアキエとか凸れる程絵馬残ってないしなあどうすんべよ 開催されてからじゃないとなんとも
配布アキエやガチャ産全体Rでなんとかなるレベルかもしれないしな 情報が無さすぎるんで考えてもしゃーない
取り巻きの挙動と、列必殺が有効かどうかわからない事にはなんとも どうせレイド始められるの週末だし情報集まってからスタート ハガネって思想的には裏主人公くらいの勢いあるのにやることなすこと全部良くないせいでなんかちげえなこいつと思うから別に再登場しても…という気持ちはある >>402
DESIREのカイルくらいの潜在スペックは有る筈なんだが…… >>399
今週末には来てないぞ
トキサダはお知らせが >>404
そう言われてもほとんど人がわからないと思うな
いや年代的にわかるのか? BB……年嵩のキャラは気軽にロリ化していって良いぞ
というか立ち絵は出てたけどロリ斗羽実装すると正直思わなかった
まだマナヅルとか妹の方が有ると思ってた エロコマ撃退でも覚醒ポイント貰えるようにしてくれんかね
クールタイム周りの設定で手間がかかるのかも知れんけど エロコマ出現までの残り時間を気にせず無心でポチポチ周回してると、エロコマ出てきてそのまま倒してることあるんだよな……
特にAエスカが捕獲対象だったり聖夜ハルカとかのヒーラーが一緒にいると事故りやすい感 その二人どっちかの覚醒ポイントが欲しい+DENAIタツノオトシドコロ消化の平行作業とかもあるので... >>411
捕獲対象は「解除する」で空にしておけ、エロコマ撃退事故が防げる >>400
ドサクサで頭領にナイショでイノリ暗殺しようぜ!殺してどうなるかは知らんけど!!したトップ2と比べると
堂々と襲撃したハガネって良い奴だなって
猫屋敷の秘術で女体化しちゃおうぜ、背妊み用とかであるだろ 煽り文の「追うは閃忍、逃げるも閃忍」だが逃げるのがライカだと追い詰めるとロクな事にならん気がするが
味方に被害があるならまだしもクチナワ人質に四道城に立てこもって二人で袋被ってネオ・イノリ党宣言するくらいにはやらかしても納得する >>412
>>414
なるほど……そうすればいいんだな >>417
エロコマ出現してて、すぐに倒したくはないけどステージに出撃したい、という時も
対象を解除しとけばエロコマは出てこないから普通に戦闘できるで ダイビートはWBC日本代表を応援して(いるメンバーが)おります ぶっちゃけ逃げるライカって登場人物中1・2を争うレベルで手を出したくない案件だろ……
落ちこぼれとはいえ仮にも上弦衆だから手の内は知ってるわけだしそこに現代っ子らしい強かさと追い詰められての本気が合わさったらマジで何されるかわかんねえもんな…… ライカは平均的な給料と命の危険のない安定した職を与えておけば無害なのに… >>422
何するか分からないの方向性が、悪の秘密結社ではなくこち亀なのが恐ろしすぎる 対狂王はアキエとタマキとナリカに頑張ってもらわな
5億いけるかどうかだけどさ >>422
上弦衆のパワハラとダイビートのセクハラをフェイク拡散させるだけでも協力機関としてはコンプライアンス的に裏取りしなきゃイカンしされたら事実だからダイビート的にアウトだしな
野放しにするなら本気で口封じしなきゃだめだがライカは楽をする事と生き残る事にかけてはどんな苦労も引け目も厭わないタイプだから 恐らくメインシナリオが一区切りするまではイノリもライカもりるか様も
お着替え・プレアブ化無さそうなので何とか早めにお願いしたい所。ぎんこキャラ既に半年近くご無沙汰なので。 ロリBBAができるってことはロリゴウカやロリフウカやロリナリカとか期待して良いのか!? 初期あかりちゃんは只のアホの子キャラだったから気軽に出せたんかな。
イノリ以下二部キャラはみんなマスク気味の背景背負ってるから、
半端な出し方は出来ないんじゃないかな。
イベントなんかにもイノリライカは最近まで登場機会無かったくらいだし。 >>435
ライカはともかくイノリはあかりちゃん以上にアホだろ アホっていうか知能は凄く高いけど人生経験が0歳なんで
そしてつるんで経験積ませてる奴がライカっていう 純正培養した無垢な魂に猛毒と劇薬をブレンドして添加物で味付けしたモノを与えたらどんな生命体が湧いて出るのっと アカリちゃんって正月以外はアホの子要素無いと思うけど アカリちゃんというか初期四人はいい意味で味付け薄いからどこにでも出しやすいんだろう
キャラが弱いって意味でなく正統派の子たちって意味で
敵が出たら「大変だ!」「戦うぞ!」ってシーンに沿ったリアクションするけど
ライカは逃げるとか濃い返しするからライカがシーンの主役になっちゃう 単純にメインより先にイベント作って渋滞してるだけな気がする ライカは強化フォームなさそうだけど
かと言ってウェディングとか水着ってキャラでもないななんとなく でもエロボディしてるから水着とかエロウェディングは歓迎するぜ
イノリは別にいいや https://pbs.twimg.com/media/FrtLgNzaQAAL9xD?format=jpg&name=large
斗羽さんぽい小説見付けた。
>>441
それも有るだろけど、背景持ちのキャラはヘタに専従担当以外が弄ると
後から解釈違いが生じちゃう危険性がね EVA本放送辺りの同人で良く見かけた事案 そのうちライカママが本当は伝説の暗部だとかでてくんのかな? まぁライカイノリ強化フォームはラスボス戦だろうから当分先だろうね
別衣装も好感度ランキング上位のシズカやメイファールが先で
性能度外視で交換しただろうなぁっていうチルカやミカフィール、イーイー
更に言うと未参戦キャラもそこそこいるからな
天使とか魔女が主人公になるのは2年後ぐらいになりそう 交換報酬をスタミナ薬以外取り終わって2.5%だからスタミナ薬使って周回してたら15%までハマった…
過去最高のハマりだわ 今日はいろいろ更新があるからねえ
キャラレベル100以上解禁
難度100以上のエリアでレベル開放アイテム追加
VIP8+4、8+5、8+6追加
誰のレベルを上げるか悩むわ
アステライズが無難かなあ 今回のイベは立ち絵微妙だったけどエロシーンの絵は良かった
こういうキャラ他にもいる? どうせサポみたいな課金前提のレベル上げ遊びなんでしょ? レベル限界突破の安牌はアステより超ナリカじゃないか 最初に100以上にするのは推しって決まってるでしょ 可愛いクリこもりに全力しようと思ってたけどどれくらい素材が手に入るか分かってからで良いかな まあ効率を考えたらアタッカーになるんだろうな
俺はウルザ上げるけど 取り敢えず今日ナリカのレベルを150にするのは必須かな
1万円で足りるといいが スタミナ消費するならレイド始まってからの方がいいかな >>452
エロ>>>立ち絵なのは八重樫かな
マリエルとか立ち絵見てなんやこの出っ歯女って敬遠してたけどすり抜けで引いて回想見たらお気に入りになった
あと冬雪もエロ絵全振りな気がする 超昂がゲーム開始ランキング3位に入ってるのなんでだ?w
まさかロリ斗羽効果なのか >>465
ギリギリ許容ラインか
カーチャンの財布が薄くなるな レベル上がっても大して火力のびんだろ
課金するなら覚醒剤のほういい 全ては運営のさじ加減次第。最優先は逸品ベルト二種を装備するアタッカー、つまり超昂ナリカとアステライズだね。他は後回しでもok >>466
未プレイ勢がオリキャラのしかもロリ版見て入ってくるとかまあ無いでしょ
母娘乱館コラボ発表の影響って方がまだわかる >>452
はぎやまキャラはみんなそんな感じかな 頭身低過ぎんのかも
つかRキャラ(配布)はみんなそんな感じな気も なんか理由有んのかな
>>471
これかあ
ここに入ってる5本を毎日別タブで開いてるだけだわ >>471
こういうのがあるのね存在自体知らなかった
ロリ斗羽は有能だね、単体レイドなら文句なし ロリ斗羽、昇格での半額10連ゲット
ありがとうございます サンプルストーリーでおにんにんふっくらしたから引きに行ったけど普通に出なかった
どうしようかな… ボックス逃げるのかよ
ノーマルのやつはタゲらなくても勝手に死んでたけど ボックス1度倒すとそのステージでは出現しなくなるけど
逃がしても出現しなくなるんか?
戦闘に張り付くといいみたいなことは止めてほしいんだが ロリ斗羽さんつえーけど、元の斗羽さんが育ち切ってる場合
役割が似通ってるせいでリソースをつぎ込むかちと悩む とりあえず何も見ずに上限アイテム課金したけど上限解放めんどくさそう草
虹色の奴はショップでも販売するってブログに書いてたし
今回の上限解放アイテムと虹色のやつでいくら課金させるつもりだ😡😡😡
https://i.imgur.com/UMOQG7J.png 逃げるのと、逃げないの が居るのかぁ。
前者は通常戦闘のみ出現・高レア、後者は通常戦闘と時短で出現・低レア……
同一面を周回毎に出現率上昇、 んー、メンドいけどゲームっぽくはなって来たかな。
>>480
>逃走された場合も再度出現しなくなりますので注意してください。 LV5上げただけでも結構ステ上がるね ガチ勢は大変だ レベル150にするやつの配布は記念イベントだけってアニバのことかな
基本課金者専用の領域なのか 逃げないようにロックする必要あるなら
「戦闘開始ボタン押したら裏でスレ見てる」とか「スタミナ回復してオートクリッカーで放置してればいい」が対策されてて草
周回中はずっと画面に張り付けよな! 月曜に確率リセットされるから一気にメインクエスト進めると損では? >>486
課金しても130までしか無理じゃね?
虹はレベル上限UP交換所でも並んでないから、レイドとかイベ報酬のみな気がする 『レイドランキング上位100位以内入賞者に「開眼・超昂」プレゼント』 来るかな。 通常、ボックス出現率は戦闘でボックス系が出現しなければ
1%→3%→5%→8%→10%→15%→20%→25%→30%→40%→50%→60%→70%→80%→90%→99%(最大) と変化します。
vip8+6(課金額30万)は初期値20%
vip特典で6回分の戦闘スキップ出来るワケだから大分デカそうだなぁ >>488
周回をExでやるつもりならノーマルとハードは一通りクリアして終わりって考え方もある 1人だけ大量にレベルを上げるか
レベル上げをバラ撒くか >>496
基本的にはアタッカーに集中でいいんじゃない?
ノノノとかのレベル上げてもスコアへの影響は微々たるものだろうし エクストラ箱の方がいいアイテム出すけどエクストラの周回なんかしてたらあっという間にスタミナ尽きるし箱も手に入らない
箱が手に入らないってことは石も手に入らないってことで……どうしたもんかなあ とりあえずノーマルハードエクストラとボックス倒してみた
結果としてはレベル100必殺覚醒済み星5全体&単体アタッカーが1体ずついればツカサ入れてもフルオートで取りこぼしはない 黒箱の壁に開眼金とか四円玉金は強烈だな
てか黒箱はハズレないな
◆ドロップアイテム
・木目
時短チケット
えま絵馬
巫女絵馬
壁に開限
壁に開限・銅
カクセイの木・小
四円玉・銅
四円玉・銀
・赤塗り
時短チケット
巫女絵馬
銀の巫女絵馬
壁に開限・銅
壁に開限・銀
カクセイの木・小
カクセイの木・中
四円玉・銅
四円玉・銀
・黒塗り
巫女絵馬
銀の巫女絵馬
壁に開限・銅
壁に開限・銀
壁に開限・金
カクセイの木・小
カクセイの木・中
四円玉・銅
四円玉・銀
四円玉・金 スマホ買い換えてようやく大戦アプリで出来るわと思ったら滅茶苦茶フリーズするんだけどおま環?
スマホスペックはまともなはず… やりたい人はやればいいし
層じゃない人は適当にやればいいんだよ ノーマル開眼がノーマルクエストでしか出ないなら結構キャップになりそうと見せかけてイベ配布でレイドキャラ分くらいはすぐ飽和しそう 低確率のうちに偶々倒せてたらラッキーくらいに思ってればよさそう ガチ勢は30万課金して箱の出現率上げてからがスタートラインか
頑張ってな レイド中とか延々周回するタイミングだけ意識すればいいんかねえ ロリのニーハイソックスはやっぱええな。
純愛シーンの方ね。 >>501
銀絵馬やカクセイ中も落とすんだ
それなら石が減っても周回するのも有りかな
まあレイド週かスタミナ半減週じゃないときついけど 時短チケット……時短チケット……ひょっとして時短チケットしか入ってないのでは…… まあ明らかにハズレアイテムっぽく混ぜてあるからそうなるよな デカチン串刺し。精液腹ボテ
陵辱
ニーハイソックスが映らない。 >>501の箱は
ノーマル=木目
ハード=赤塗り
EX=黒塗り
だから
EXまで一気に飛ばすのも手 >>503
pixel6でも泥版アプリはフリーズするし、突然落ちるな。
自分もこの症状がでなくなる方法を知りたい 難度100以上あるの第二部からか
普段のBGMで第二部の和風BGM聞けるのは助かる
ただレイド周回で時短連打出来ないのは相当めんどくさい >>514
イデアの壁に閉じ込められて巨根ミノタウロス拡張H斗羽ごめんなさい許してくださいと懇願するも当然続行&キスされて中出し
暗転後丸一日経過して精神壊れたボテ腹状態でハート乱舞キスおねだりしながら延々中出し
救出描写なし レイドで大量にST消費してるやつに手動強制するの草
無限にめんどくさくなっていくな やはりみんな似たような感じか
なんか面倒になったw ※トレジャーボックスは時短戦闘でも出現します。
ってあるから時短連打でええんちゃうの? しかしここの簡悔精神溢れる仕様は何なんだろうな
そんなに稼がせたくないなら、それこそ全部有料にでもすればいいのに トレジャーボックスからえまえま3枚出たけどこれイベントを通常マップでやってるだけだな 今までは一回やったら終わりだから許してたけど属性縛りクエ周回させてくるの終わってるw
そもそも属性って必要なのか? >>525
パンドラボックスは良いアイテムを落とすぞ(パンドラボックスは時短戦闘では出ません)
https://i.imgur.com/ph89NIQ.jpg >>504
ソシャゲなんて大半周回ゲーでしょ
問題はハニーで評判悪くて結局弄ったのに又画面見続けろに戻した事と
スキップ不味くしたり、纏めてスキップなりオート周回させなかったりかと
ソシャゲはビッグイベント時は別にして、最初の1回をクリアーした後は
オート周回でながらプレイか、スキップでサクッと体力消費が主流だろうから
コンシューマゲーよろしく画面見続けろは受けが悪いと思うんだけど
この辺が特にソシャゲに求められてる事と運営のズレを感じる レベル上限解放ってソシャゲ的にはかなり大きなアプデなのに
この盛り上がらなさは一体なんなんだ… >>520
救出描写無しはナイス
救出されて記憶消去〜なオチは毎回萎えるし レベル上限解放という、まだ全貌が見えない巨大な山が見えただけとゆーか… とりあえずEXで箱やってたけど最初の突破アイテムはノーマルじゃないとでないのか…
レイドやイベントの報酬でも取れるようになるかもだし明日からは1割りと回復分だけにしとこうかな >>533
画面見続けろは本当に嫌だわ
今後自動周回が実装されたとしても意味なくなったし
ソシャゲのゲームなんて面倒くさくなければないほどいいのに >>538
知ってるかもしれないけど最初の突破アイテムは交換所でトークンと交換できるよ レベルキャップ解除が面倒臭い。サポーターもそうだけど、やたら消費アイテムの種類多いから困る。
ロリ斗羽が強くて良かったが、この人本当にサポートしかしないな ハニワで批判された逃走要素をまたぶち込んできて草
わざとクソゲーにしようと思わないとここまで酷くはならんだろ 40連でSSR1枚だけど無事にロリ斗羽さん来てくれたわありがてえ ソシャゲでもDMM系列基本サブゲーの立ち位置だからねぇ、 片手間にやるのが前提
ガチで張り付かせるゲームがあっても良いけど、 まずUIとか重いのどうにかしてからそういう風にしてほしい… 石かき集めてきてガチャっだらロリっぽいの出たから斗羽引けたと思ったらリコリスだった
違うそうじゃない ボックスキャラは結構良い調整だけど、無理にレベルキャップしなくても別に良いかな。必要アイテム数が終わっとる 初期の、同じマップを周回すると宝箱ドロップ率が減衰していくのって
「2-8だけ周回しとけばいい」みたいな考え方を無くして全マップまんべんなく周回させるために作ったシステムだったと思うんだけど
ボックスキャラって、その考え方と同じところを発端にして考えたシステムなんじゃないかなって思った ま、エクストラ周回を飴アリでやれば良いんでしょ
毎回新ステージ出るごとに検証はめんどいね うーん
鼻水涎涙だらしてぶっといの突っ込まれて孕ボテであんあん言ってるロリ斗羽さんほんとかわいいなあ‥ なんか絵馬が2個手に入ったがこれがパンドラbox?
てかこれ美味すぎるんだけど後から修正されんよな
あとこの仕様だと飴の価値落ちたな >>528
常時ドロップイベ開催状態か・・・
正直嫌いじゃないな ハクスラとはちと違うけど
アホみたいに2-8周回とか12-10飴skipとかよりは幾分マシになった気がする
パンドラ逃亡はAUTOでも問題無さそうだし、
あとはトレジャーとのドロ差がどれくらいかだなぁ… 検証よろ 凸りやすくなるのと覚醒ポイントの供給は素直にうれしいな まぁ毎日2-8連打は時間掛かって怠かったからこっちのが良いかもしれん
EXをメインで周回する事になりそうだから結構ガチ編成した方がいいな いつの間にかクエスト落ちたとき復帰できるようになってる
体力無駄にせずにすんで嬉しいわ
ハードとかex
で落ちると半端ないからなぁ 稲垣とかいう今回のシナリオのMVP
彼が悪役をやってくれなければもう少しこじれただろうにな…… 漫画でよくある
「後発キャラを有能に見せるために過去キャラがアホになる」だな今回
こんなんツルコとふわわクビだろ マユリ、ツルコ、ふわわの低レアリティ組が当て馬にされて
シズカ、余命辺りの人気キャラはちゃんと見せ場あるのはちょっと可哀想だと思ったw 斗羽のシルエット出て斗羽小キターと思ったら斗羽大だったでござる >>565
本物も一旦斗ババァのシルエット出るからビビる 2-8対策みたいなもんだな
箱収入は減るけど代替品があってスタミナ消化も楽になるなら悪くもないのかね VIPでの上乗せない人は2-8のが良さそうな気がしないでもない
逆にVIP最大ならかなり美味そう エクストラで出てくるボックスかなりええやん
ノーマルとハードは回る必要ないね >>569
楽になるどころか2-8周回よりきつくなるよ
画面張り付き前提だし 恒常としか書いてないな
これから既存キャラの衣装替えを恒常でいれていくのかな 張り付く必要ないぞ
よほど弱い編成じゃない限り逃げられない >>577
恒常だけどピックアップの内に引いとけ、すごい有能だから
レイド編成のどこに入れても仕事する上に超ナリカとすごく相性が良い
実際やってみないとわからんが、アルゴルと組ませると
かなりの勢いでブレイクランプを点けられるんじゃないかこれは VIPランク上げると解放済みクエストのBOX出現率(初期値)も上がったわ
更新待たないとかなと思ってたからちょっと得した気分 あの斗羽相手にほぼ対等に交渉できる奴が凡人で落ちこぼれってマジ? 決してロリコンというわけではないが蕾も絵馬も盆栽もすっからかんになってしまった
決してロリコンというわけではない >>582
閃忍という枠じゃライカを図り切れないだけで実は人類最強だから(適当) 恒常だけど覚醒ポイント300が欲しくて回してしまった
決してロリコンというわけではない 普通の箱は何もしなくても勝手に倒せるな
パンドラはどんなもんだろ 斗羽とライカは似てるようで正反対だな
素は割と繊細で正義感ある斗羽と、素で図太くて正義に拘らないライカ デイリー編成でエクストラの箱も倒せるから楽
2-8編成は解散だ 控えめに言って神アプデだった。難易度エスカだと銀絵馬や拡声器手に入るの大きい。パンドラボックスも簡単に倒せるから画面張り付きなんて不要。 ロリ斗羽は必殺もスキルも両方デバフ持ちで確定スタンやら回復やらおまけ効果モリモリで行動3とかどのレイドでも絶対に連れて行くレベルで強い
行動3って覚醒の木あんまり使わなくて済むから非常に助かる
もう大仏はグナガンのように一生来ないだろうな ヴィーカに続けてロリ斗羽のキャラストも良いな
サ開してから初めてこのゲームで満たされた オートでパンドラもいけるか情報サンクス
アイテムうまうましよう 七暴が正義の味方で
想破が建前ばかりの無能なイメージ 純愛は声優さんの演技が良かった
シチュエーションはオトナ版の焼き直して感じ
本心見せない系の怖い女が本心曝け出して好き好き言いまくるのはタイヘンよいです いい 斗羽本人はどこまで自覚してるかわからないし絶対に認めないだろうけど結構なトキサダガチ恋勢よね 想破の連中みたいに構成上頭領とまぐわうのが当たり前な上で頭領好き好き勢だらけの組織の話とか
作ってて大して楽しくは無いだろうなとは思う
曲者だらけの七暴のほうがシナリオ作り易いんじゃないかなあとは感じるわ
ロリ斗羽そもそもキャラスト面白かったし 七暴+くさりで騒いでるだけで面白いからな
恋バナやってる雪月花とか同僚感の強い神騎勢より話が作りやすそうな気はする でも久世を手懐けるくさりちゃんすごいは
もう何回もやって飽きたからやめてよね どうやって他の面子出さないのかと思ったら、こう来たか。そういえばルリカ+野生怪忍相手に消耗戦やってたからそりゃガス欠か
無理しそうな長官ガチ勢は、長官捜索に行くしな
ライカは本当にギリギリ正義側だなこいつ……容赦なく民間人巻き込みやがる
殺す気はなかったは日和ったなあと思った。お前前回のイベントで何したよ
途中でライカが感じた違和感は何だろうな
イノリが敵と判断した奴他にいたっけ?
ちなみにガチャは爆死した
ハフバまで二月だし蕾は温存したいんだよなあ…… >>589
斗羽は恋愛だけクソ雑魚で可愛いのと一応正義感も僅かに残ってるってだけで基本的にはクズだよ ロリコンとばさんの純愛と敗北過去最高の出来やね
長いしエロいしCG構図もいいし 最近織音の敗北Hでも男がかぶさって女の体が見えなくなる構図は上手く避けてる感がある……
単なる気のせいかもしれんが やめろよお前ら引いちまうだろ
アリスソフトの回し者かよ
これは手を付けちゃいけない石なんです >>613
魔法のカードを使えば手を付けちゃいけない石を使うことなくガチャを回せるよ
やったね! 和葉のうっとり喉鳴らすキスちゅぱ音滅茶苦茶エロい
フェラ音とキス音使い分けられる希少なエロゲ声優 でも純愛の方は頭ベルトの位置が変わるのはちょっとシュールで笑った >>613
ロリとばさん過去最高に抜けるのに
そのうち出るなんてピックアップなし
だと確率いくつよ 蕾が6000オーバーあるけど、エリクサーと化してる。1000消費して無凸キャラ一体追加するくらいなら凸に使いたいと思うが、それもしないという。 うわーい魔法のカード使ったらガチャ引けたー
しかも石も増えてるしなんだよこれ錬金術かよ🤣 恒常なんて闇鍋すぎて出ないときはとことん出ないからな
うちのダイビートはイノリが巫女1枚も使用なしで星3になったけどライカはそもそもまだ来てない 大洋ちゃん有償半額プレチケ10無償10の30連でお迎え、上限解放はまだ様子見で良いや
メインストーリーはライカは手段を選ばなければ本当に何やらかすか分からん奴で、想像できる範囲の嫌がらせはマジで嫌な奴だな
本気で関わり持たない方が双方にとって幸せだったのかもしれんが既に手遅れなのが何とも…多分神や悪魔でもペテンに賭けるよな
20年前の話だと里を襲ったのは一刀か、もしかしたらハルナさん?アキラさんもそうだが意外と御歳を召されている?
遂にさやえもんパパが出てきたがこれ原作的に拉致られているか違うとしたら恐らく国防軍は結構MADなのか… 未だにイザナエルいないの草ですよ
ゴウカさんなんか自動完凸してるのに >>619
エリクサー貯め込んでラスボス後に大量に
余らせるやつとガンガンエリクサー使うやつで
仕事できる出来ないが綺麗に別れるらしいな 蕾がある。その精神的なアドを捨てるなんて勿体ない。レイドも15億越えてるから、強化も不要。突発的な押しキャラの収録にも対応でき課金への圧も制御出来る。無敵だ ある程度数揃った後の恒常なんてすり抜けよりもセレチケで取るもんだし
でもここってセレチケあったっけか >>624
この手の例え見て思うが有能なヤツならエリクサー使わずに攻略できるって場合もあるのでは? 出ないはもう売却してええか
エクストラなんて一日15回位しか周回できんから減らない 確定スタンってレイドボスがスタン耐性upのバフあっても通す? 虹演出からすり抜けたイノリがもうすり抜けだけで星3になる勢いなんだけどどうなってるのアリスソフト??? 今回のメインストーリーの最後にヒビキが言ってた「うらら2号みたいなのも来た」って誰の事? >>630
通るよ、最近までレイド優先2は配布Rで固めてた 仲間同士で殺伐としてるの苦手だからさっさと穏便に済んでよかった
シズカかわいいよシズカ 恒常だが我慢できずに課金して50連分回したがすり抜け5のうち4が未所持で最後にロリ斗羽2つゲットだ
フェスより引きがよかったぜ ロリ斗羽さん敗北最高だな
録画したらざっくり28分あった レベル上限ステージやるにはストーリー進めんとあかんのか
めんどくせぇ ex周回は属性縛り有る所も周回しないといけないから編成2まで作っておかないと属性縛りある所でやられるなぁ
属性縛り無かったら防御力100アップ編成で簡単にクリア出来るのにめんどくせえ... シリアスと見せかけた完全ギャグ回だった
ところでロリ鳥羽はストーリー関係なくね? 抜け忍騒動は1章で解決したか
ところで長官を拉致した落とし前は… 俺、ハーフアニバで闇鍋から引けなかったら蕾交換するんだ…
恒常に石を使うだなんて…そんな… >>627
無駄に縛りプレイしてるし有能とは思えないけど >>646
凄い敗北のイラストいいのに
尺も純愛も敗北も25分ずつあるし >>643
俺的には逆の印象だなぁ…この世界の想破は一枚岩でも無いし結構闇が深い感じで
ノロイ打倒で均衡が保たれていた部分が崩壊したら簡単に内ゲバ起しそうな危うさがあると言うかなった
恐らく新雑魚もまともな出所のモノでは無いだろうし何処の勢力かもわからん
大洋ちゃんは猫屋敷家から電話かかってきたろ「頭領が行方不明」にも拘らずにだ
ついでにあれだけの敵が出ておきながらエクシールが影も形も無いのはどういうことだ?
リバースではなく堕天した八大神綺が侵攻してきても納得してしまうんだが 1日10週すれば出ないなんていくらでも消化できるやろ >>644
>>647
りるかの事で良かったんだ
アカリがこの台詞の前に瑠璃の話してたからてっきり別の誰かだと思った 別世界から来た同位体のエクシールリバース=堕天したエクシってとこか >>649
メイファールもヴィーカもほしいし我慢する
SSR率2倍は無視できん >>608
人の本質見抜くことにかけて天才的なライカが斗羽を正義の人って言ってるんだから本質的に正義なんだろう
ロリ斗羽のキャラストーリー見ても色々捨ててああ振る舞ってるのが分かったし >>533
dmmがそういうゲームプレイ拘束時間みたいなの要求してるんじゃない? 正確くっそ悪いけど正義の人だよ
…ライカはこいつ本当に正義の味方でいいのか? あの少ない会話だけで斗羽の本質に気付いて交渉の方向を切り替えるライカが天才すぎる ライカの天職って忍者じゃなくて詐欺師とか教祖だと思うわ >>657
ロリ斗羽ストーリー見て割と好きになったわ。エロも両方自分にはかなり好みやったし満足ですわ。 ライカはかろうじて良心が残っててギリギリでラインは超えないけど、その辺無視したら誰もライカを止められんな
フジリュー版封神演義の王天君並にエグいこと出来そう >>627
必要な場面でも使わないってやつと不要なら使わないが必要ならためらいなく使うやつの対比じゃないかね
最後まで使わないなら持ってないのと同じだから持ってるリソースに差が出る
俺はエリクサーに限らず回復薬余りそうなら売って武器買ってその分早く進められたことがある
こういうのも含めた効率で差が出るってことなのかなと >>663
ライカはブラックに近いグレーだが、一方で落ちる卵を咄嗟に拾える人間かどうかは大きい
落ちるのが分かっていて見捨てるのは論外だが、
普通はその一瞬で無意識に損得勘定してしまった間に割れてしまう方が多いんでないかな >フジリュー版封神演義の王天君
誰だっけw 言われたら思い出せるはず なんか最後ゲッターの早乙女博士(チェンゲ版)みたいな人出てきたんですけど・・・
娘は顔ほぼ同じなのに、父親はだいぶ違うな ノーマルはショボい報酬しかでないから回収する必要なし? 毎週月曜の朝4時にボックス更新だから
EX分だけは確実に取っておこうかなって感じ >>668
「わしの引いたレールも最後だ」
とか言って退場しそう EXで何回かボックスだしたけど
巫女絵馬、カクセイの木、開限銅、四円玉銅ばっかだわ
それでも複数個でること多いから結構いい サポーターとレベルキャップ解除アイテムはボックスから手に入れるのが一番現実的だね。しかし、本当に神アプデ。拡声器中×2とか普通に出て来る。 最初は無微に厳しいと思ったけどクソサイコロゴミ箱漁るイベントよりずっといいよな 開眼銅10で110キャラができることを考えると、Extraで巫女絵馬1は外れに見えてくる 殺す気は無いけどとりあえず不意打ちで押さえつけるねってフウカさん脳筋過ぎやろ
話し合いが普通に通じる相手にそれやったら抵抗されて当然だわ まぁパンドラ出す為に時短出来ないから無駄に時間かかるっていう点は増えたな
あと新規〜中堅前ぐらいは属性縛りウザくてEXダルそうって感じ
まぁあの餅つきやらもぐら叩きやらワニワニパニックセンスないからな 作成時系列とかわかんないけど、寝室良い感じだな最近
配布Rもすごくいい つかなんかめちゃくちゃNTRまくってる気がする最近 >>679
フウカは、話をする前にとりあえず相手を無力化して優位を確保しておこうって癖があるなぁ
まぁ、ヤらなきゃヤられる状況が多いからしゃーない部分はあるが
個人的にはフワワの方が怖かったわ
というか、ライカの早とちりの原因はトキサダが巻き込んだせいでもあるんだから、
他人事面してないで少しはフォローしてやれ vip特典がまじでデカイ
EX一回でスタミナ50消費だからvip特典無しで20%まで行くのに6回分行かないと行けないから
vip特典あればスタミナ300分をスルー出来るって事だ >>627
イーロン・マスクや孫はエリクサー溜め込まないだろうなぁ
まあゲームやったことなさそうだけど 本当に仕事が出来るやつはこんなクソゲーに時間費やさないしゲームのリソース管理ごときでマウント取らないから安心しろ イーロン・マスク氏
アリスソフトの経営を立て直すため
アリス・ブルーを導入 スタミナの消化が激しいし
これから先のメイン更新は全部難度100以上だろうから周回できるマップはどんどん増えるし
今ブッパするよりハード・EXスタミナ半額を待つ方が良い気がする VIPがもう有んだろw
つか今回のはかなり課金優遇になってイイ感じだな もっと優遇して良いと思う 仕事ならともかくゲームなら単に好みの話ではないかな
アイテムいっぱい集めるのが好きな人もいれば
RTAとかクリアに必要以上の効率化に目的意識を持つ人もいる そもそもエリクサー使用の有無と仕事の能率の良し悪しに相関性を感じない。誰が言い出したんだよ >>679
まあ風花さん久世の人間普通に殺してるし…
さすがに気まずい顔ぐらいしろ 今回のアプデはいい感じだな。
課金勢がかなり優遇されることになる。
微課金勢だったけど長い目で見ると相当差がつくから、
思わずVIP上げるためだけに課金したくなる。 やることない課金者に作業を与えてどんどん後続との差が広がる仕様だけど広がっても目的が無い
ここが惜しい 仕事が出来る奴はこのゲームしないっていうなら
ここでそれを語ってるお前は誰だよって話になる
僕の考えた理想の○○を語るのマジで説得力ないな ・‥‥何でここで語る奴が有能って前提なのw もっと俯瞰視しなよ
ロリ斗羽略してロリバ、エロいな 久しぶりに使うか…… >>667
太公望と同じ魂の片割れ
太公望もライカ並にゲスいことをする策士だけど、人の生死に関わる外道なことは思いついても実行は出来ない所を王天君が替わりに何度か実行した >>693
風花って書くとましろさん(レヴィの人)が真っ先に出てきてヒエッてなった 封神演義面白かったなー
主要キャラがガンガン死んでいったりラストバトルでぶんちゅうの弟子っぽいモブみたいなのが実は強くて仲間になったり強い筈なのに戦闘に全然出れなくてキレてる空飛べる風使いの奴とか七色の龍使う奴凄い強かったんだなとか
面白かったなー 良く考えたら太公望とカバと妲己ちゃんとナタクくらいしかキャラ知らないから言われても判らんな
一応藤竜単行本は全部持ってるんだが‥‥ 銀英以外 アレは直前に精神と時の部屋みたいなので強制修行させられたから強くなったんやぞ クエストで通信エラー出ても再開できるようにようやく改善してくれたか
これであとはエロ回想でクリック時に音声が途切れないようにしてくれたら満足なんだが ボックスのおかげで覚醒関係は買わなくて良さそうで助かる リスク取らないことのリスクとかリソース管理とかもっともらしさはある
因果関係なんかまともに調査してるわけがないから与太話だけど リソースきっちり有効活用してるヤツは頭いいんだろうなとは思うけど逆が頭悪いとは思わんね ついて行ってる時に順々にアップデートされるからなんとなくこれを強化してそれは最悪放置でいいみたいなのわかるけど
今から始めると増改築を繰り返した昭和の旅館みたいで迷子になりそうなんだよな
このゲームに限らずというかこのゲームってわかりやすさがいいところだったと思ってたけどもうよくわからん 今日のは斗羽よりも開眼セットが本命でしょ
何にしてもプレチケはうめえ そもそもソシャゲのリソースなんてアプデ1回で価値が激変するんだから
使った奴が賢いケースになるか、使った奴が馬鹿だったケースになるかなんて運次第じゃね? これVIPは他の奴らの5倍くらいボックスでアイテム稼げるな
時間が経てば経つほど差が広がるからエグイことになる
レイドも上に合わせて石稼げなくなって2-8もレイド強化のアイテム手に入れるために封じられて
課金してくれる人ほど課金しなくてよくなる調整だから今はいいけど長期的にはこれやらかしちゃった調整ミスだと思う 課金者優遇はしていいけど今後VIP前提で難易度調整されないか不安ではある 既に覚醒というvip優遇システムがあるから今更かな。無課金だと再捕獲のクールタイムが3日とか正気じゃないレベル。それにPVPないゲームで格差なんて気にする必要もない まぁ今まで覚醒回り遅かったらこのぐらいはあっても良かったでしょ
欲を言えば初回実装ぐらいは半額寄越せと >>723
今後格差つくようなランキング報酬がないことを願うわ 確率足してって100%越えるのが
vip8+6は4回目、vip無し8回目だから2倍ちょっとだよ
5倍も変わらん >>704
エロ回想のお気に入り設定は必要では?
めちゃくちゃ不便でしょ 課金で強さに差が付くって当たり前ではあるんだが、このゲームは強くなる意味もあまりないし、装備付け替えがだる過ぎて真面目にやろうって気が起きないんだな n回目までにボックスが出る確率が無課金と重課金でそれぞれこんな感じ
1回目:1% 20%
2回目:4% 40%
3回目:9% 58%
4回目:16% 75%
5回目:24% 87%
6回目:36% 95%
7回目:49% 99%
8回目:61% ほぼ100%
9回目以降:73%⇒84%⇒92%⇒97% 宝箱8パーセントにするまであと1万5000千円
必要か
ハフバの覚醒剤大3個と金絵馬3枚でクリア出来そう
でも虹色レベル上限突破も1個9000円とかで売られそう さすがにここまで来るとP2Wに近いバランスな気がするけど
課金者がP2Wを歓迎するかと言うと一概にそうとは言えないから難しい 課金様のお陰でゲームが続いてます
微課金勢なのでサービス継続のために
お金ある人優遇してほしいです ハードエクストラ半額が今までみたいにくるという保証も無いわけで 毎日更新されるわけじゃないから
フェスで1週間限定ならありそう 宝箱システムの所為で戦闘中目を離せなくなってメンドイ >>729
書いてる確率はn回目「に」出る確率であって
n回目「までに」出る確率じゃない 廃課金向けにレイドの難度調整されて戦力が変わってないのに以前より報酬が減るみたいなことにならなけりゃいくら廃人優遇しても構わんよ 2-8で延々と宝箱取りさせられるよりはこっちのほうがいいかな ここはインフレしたら報酬が取りやすくじゃなくて
それに合わせてボーダーを上げてくるからな
付いていけなくなったら減る 無微はパンドラ出る確率に達する前にスタミナ尽きるから2-8回ってたほうがマシじゃねえのこれ
パンドラ目当てに周回するとしてもノーマルでしょ 30万ていうほど廃課金て気しないけどな
月1万でも開始からやってりゃもうそろそろ30万だ いや、どんな状況でも自然回復と石2割くらいならEXを下からツカサと飴使って手動だよ ノーマルハードは時短チケというゴミが混ざってるのがな >>742
やってるゲーム全部あわせて1年で15000円を課金する人が8%しかいない世界で
1つのゲームに2年で30万は廃課金以外の何ものでもないぞ 斗羽の個別ストーリー、めちゃくちゃ良くないか?
未実装多い+追加ペース遅い+キャラ数増えてきた
のもあるし、今後の恒常SSRはぽっと出のキャラじゃなくて、メイファ斗羽みたいな衣装違いと、ストーリー的に重用される未実装キャラで頼むわ。 恒常なのに2位いけるならゴウカ先生もロリ化すれば・・・
冗談はともかく大戦オリキャラの人気も上がってきたと見て良いのだろうか? キャラで二位じゃなくて課金するかしないかで差が付く要素ぶっこまれたから順位そこそこ上いっただけじゃないの 僕はレベルを上げるために6,000円も課金しました!! 無料のポイントをコツコツ入れ続け、再来年にはVIP4になる予定です! >>746
そんなソースも定かでないデータ持ち出されてもしらんわ
これしかやってないし
趣味の一つに2年半で30万はやっぱ廃じゃないだろ >>748
レベルアップの素材が売れただけでしょ? 趣味の一つに二年半で30万って言うと大したことないんだけど、エロソシャゲに30万って言うと大したことに思える 無課金でレイド頑張ってた人が絶望するくらいで特に課金必須ってわけでもないじゃんね そういうレンジで判断するならランスなんか30年で10万ちょっとしか使ってない 月に1万くらいなら無理の無い課金だなぁ
TCGやってた時期の方がよっぽど金使ってた Twitter見てもナリカ初音シズカメイファールしか120見えんけど売れてるんか? 消費者庁のオンラインゲームの動向整理(2022年3月15日)って資料だと
課金者の内、一ヶ月平均で1万以上が10.8%(覚えていないを足すと13.1%)
最も課金したゲームでの総額で10万以上は10.6%(覚えていないを足すと13.9%)だから、月平均1万総額30万は少なくとも重課金。一般人から見たら立派な廃課金だと思う ちゃんと凸って覚醒もしてるなら
当面はLV100ゾーンでなんとかなるっぽいけどさ
どこかで決壊するのがアリス流鍛えるキャラ考えないと まあ重課金者ってなるとそもそも月1万程度じゃ収まらないだろうし、逆に無課金者は500円でも渋る人なんだから両者の感覚に隔たりがありすぎて共有なんか出来ないわな
そんなどうでも良い話より来週の実装キャラの予想でもしようぜ
今までの流れからして既存キャラの別衣装Verが来そうだけど戦士だと全くアテが無いから楽しみ ナラケンミンなら闘神都市2にしてクレヨン
葉月はやっぱり聖域なんか〜 >>752
市場規模 人口 課金者の月平均額 無課金率 年100ドル越え率
北米 54.1億ドル 13650万人 *6.61ドル 50% 5%
日本 51.6億ドル *4580万人 24.06ドル 61% 8%
中国 50.1億ドル 31480万人 *2.88ドル 60% 3%
韓国 13.7億ドル *1930万人 12.83ドル 54% 5%
スマホゲーム市場ユーザーデータ
調査会社EEDAR調べ
検索すれば元の報告書を見れるから見て来れば?
英語だけど翻訳サイト使えば大体分かるだろうし >>760
ソシャゲ全体の一般論で無課金勢が60%〜70%いるからそこに乗算すると
月1万以上の課金ですら全ユーザーの4%前後しかいないのな
大半の人間はソシャゲ以外の掛け持ち趣味に金使ってる それは一般都会ソシャゲだとそうかもしれんけどさ
エロがあるFANZA村では目的違うし エロが目的でも大体の人はソシャゲに課金する額でソシャゲのキャラ回想一人より他のことに金使うと思うよ 一昔前は課金が数%みたいに言われてた気がするけど大分変ったんだな いきなり襲いかかったけど殺す気ないしライカの勘違いだよ
勝手に勘違いして抜け忍ムーヴしたからお仕置きするね
フウカちょっとヤバない? >>605
カンザエルじゃないかな
クチナワや炎斎ですらなんか違うって言ってるのにカンザエルだけ会った瞬間敵だとかなんかムカつくとか言ってたから そんな言うほど格差出ないと思うな
130キャラは重課金かなり有利だけど150に必用な有償パックは数絞ると思うし 格差は出るけどそれをぶつける先がないから今んとこ平和ってなだけじゃね
無課金を消え去る準備が出来つつある
あとは実行するのかどうか 無課金消滅させたらイキれなくて微課金が消え廃課金が消えってなるから
丁度いい塩梅を保たないと Bユニでアプリエラーでやり直したけどポイント減って再戦は出来ないんだな P2Wっていってもよォ
このゲーム、ランキング報酬も何もないし
10億とれりゃ後は誤差なのにpayに対応するwinがなくない・・・? >>778
流石に虹色はランキング報酬にするのでは? 今回のアプデは露骨に重課金兵有利な調整だから非常に良い。無課金はレイド参加賞のおこぼれが増えるんだから文句ないだろ。 俺と課金兵の課金によってランス11とドーナドーナ2を出してくれれば俺は満足だよ 10億とれりゃあとは誤差でも、その10億のボーダーラインをそのうち動かしてくるだろうからなぁ
上限突破でステが相当上がるから、上位のスコアも結構上がるだろうしね
あるいは10億の金絵馬は固定でも、そのうち上限突破のアイテムを30億に置くとかやりだすんじゃないかな
何も変えなかったら逆に驚くレベル レイドの難易度を調整しますとか言わない限りいいアプデ
重課金も無微も戦力上げられて報酬うまくなるだけだし 敗北のとばさんがなんかロリリアっぽい
純愛のとばさんはちょい成長した香姫っぽい
一粒で2度美味しい 香姫ちゃん好きだからロリトバの見た目好き。ロリキャラどっちか言ったら好きじゃないんだけどなんかハマったわ。
香姫生意気Verみたいで良き
敗北もゴリゴリの陵辱でええな 設定上私服姿が存在しないのだけ残念
まあキャラストがいいわ エロくて トキサダも可能性だけで裁くことはできないって言ってただろ
実際にレイド改悪したら文句言おうぜ
改悪の前科2犯改良1回で差し引き信用度マイナス1ってところだけどな 報酬据え置きだったらD2Pスタ剤でレイドループ出来ただろうし
スタン耐性据え置きだったらレイドボスがカカシと化してただろうからなぁ
バランス調整って大事なんだな ロリ土羽引けた
くっそ笑えてくっそ可愛かった…
石突っ込んだけど満足 ユーザー視点だと純粋に報酬減らされただけだから当然不満も満載
スコア稼ぐほど不味くなって代わりに特定のラインに達すると固定報酬ありの今の方式はユーザーにも利がある仕様だから割と満足 EXのスタミナ50だからDENAIの消化がかなり遅くなったわ ロリ斗羽敗北Hはあのままだと1日以内ぐらいに孕んだガキが産まれて命に関わるみたいな描写だったが
産まれてくるガキが腹を突き破って出てくるとかそういう意味だったのだろうか……
あと、Dチャージ無しだと変身いつまでもつんだ?変身が解けたら仮にそのまま無事元の斗羽に戻れだとしても
ロリじゃなくなったことで馬頭がキレたりして 2部9章みてるけどあいかわらず集団戦うめぇな
書ける人物は希少種だぜ
アリスにこんな人材がいるのはおおきい >>797
肉体年齢で出産とか普通にリスキーだろ
産まれてくるのが人外なら猶更 今回のイベスト流し読みし直してライカが想破らしくないのは何時ものことと思っていたがなんか兄貴の態度が親のそれなんだよな
20年前に何かあったとしてライカまだ生まれていないだろうし親は何かの技術者で滝太郎は虚無りそうな外観しているし実際に想破の生まれではなくて
なんか人間であるかどうかも疑いたくなるんだが…まさか人造ノロイでイノリと融合出来る器であるとか?
牧子はトキサダと触れてチャクラが開かない辺り素質ないのか修行が足りんのか
逆に素質だけで閃忍になって2位に勅命受ける辺り監視されている気もするんだな VIP3が無謀にもEX19全ボックス倒してみたんだがちょうどST5000の宝箱625個だった
カクセイ木中2なんてのが出てくれたがもうやりたくないな うぁ、微課金もあんまり無理してやるもんじゃないのかね
ちなVIP5 >>801
キレーもやってる人だが、エロゲ声優の中ではベテランだしな
慣れてきたらしっかり合わせてくる
デモンベインのエンネア(ネロ)とかいい感じの芝居してたよ 一気にやろうとせずにコツコツやりゃあいいよ
薬がぶ飲みはレイドと半額の時でいい コツコツやるのはいいが月曜日にボックス出現率はリセットされるからな >>799
ロリの体で出産が危険ぐらいなら超昂では命の心配はしないんじゃないか…… 牧子のスマタだかなんだか知らんがエロシーンなくて激おこですよ
待望の牧子ちゃんですよ!キクリのときもそうだけどやる気あるんスか!? ライトプレイヤーな自分には取るのにスタ消費量多すぎて
とても回せんわな
のんびりやるしかない もうレベル130まで上げた人いるんかな
105にしただけで結構強くなったが レイドで使えるキャラを130にしたいから素材だけ集めて待機中 >>812
ナリカ一択過ぎて
ただ1301人作る素材で全キャラ105に出来る倍率という たしかに今はAP半額&レイド蛍供与でもなんでもないんだよね
新要素で上限解放はやる気持ち抑えて程々にしとくべき時期か それ難しいよねえ
レベルアップを集中させるか拡散させるか サポートとレベル解放が既存のアイテムじゃなくてかなり直接的に金を取りに来てるのが怖い
無課金でも楽しめるよだったのが無課金でも楽しめるけどになってるのが怖い
このあとどうなるんだろ 何度もいわれてるけど
エロみたいだけなら無課金でもいけちゃうのでまだ何も問題ないでしょ 対戦もランキングもないから格差が生まれやすくなっても課金が正義でも問題ないみたいな意見のこと?
そういうこと言ってる人いるからそれ100%間違いだよ ランキング報酬とか高難易度報酬にキャラ置かれたらそうかもしれないけど今そうじゃないしな
どれだけ鍛えてもまだ自己満足の領域を出てない まぁ課金した人が優遇は当たり前だから良いでしょ無課金微課金を冷遇が問題なだけで
課金しないと話にならなかったりギルド戦で点呼取ったり時間拘束されたり
グラブルみたいに人生の3割捧げろとかそーゆーの来なければ良いよ レイドでの差が広がるぐらいでしょそんな変わらなくね
無課金なのにレイド上位に張り合えたりしてたんか? 推しキャラが一人だから〜とか、一属性しかやらないから〜で
無微でも瞬間的にトップ層に顔を出すプレイヤーは他ゲーにはいる
でもここは無理だね。新要素は実装と同時に課金できる層しかついていけない 一般的には格差でかくなるのはよくなるしP2Wは問題とされてるけど 基本的にブラゲは金を掛けるか時間を掛けるかで、
現状の超昂もその範囲に収まってるからたいして問題はない
問題のあるアプデだったらもっと大騒ぎになってる Winが何を指すのか分からんが、無微としてはちょっとキリ良いところまでVIP上げとこうかな、くらいのもんだぞ
無課金は得、重課金はもっと得って内容だし 報酬減ったわけでもないのに文句言い出すから乞食扱いされんのよな 乞食て
俺からしたら一般的に格差もP2Wもよくないこととされてるのにそんなに必死に問題ないと言い続けるのは
格差があるときに恩恵もらえる側にいるやつがその恩恵を守りたくて必死なんだなと感じる お金は出さないけど重課金者と同等の待遇が欲しいって言ってるんでしょ?
競い合いの要素なんてレイド位しかないし
レイドも順位って自己満足の粋じゃん P2WってのはPvPやランキングの比重が高いゲームにおいて課金システムがゲーム性を台無しにするから問題なのであって、超昂にそんなゲーム性はないだろ 課金すると育成が楽になるのと課金しないとまともに育成できないのは天と地の差があるぞ >>830
P2Wはランキングや対戦がないゲームでも課金で大きく有利になるなら問題だと使われる言葉
議論するまでもなく格差やP2Wなんて問題で確定してるのにめちゃくちゃ擁護出てくるな どこぞみたいに新しいエロみたかったらキャラ極めて
超覚醒にLV150化必要ですとかじゃないならそこまで荒れないわね 廃課金に親でも殺されたのか?
FPSみたいな競技性のあるゲームでもない限りP2Wなんて問題にならんわ >>832
対戦が無いゲームで
誰を相手に金を払って勝つんだ?
自分の劣等感か? >>835
課金で大きく有利になって簡単にクリアできるようになるのもP2W
てか格差大きくなるのも課金したらクリアってのも普通は問題として扱わられていて問題ないって擁護するものじゃない
あげくの果てに問題提起してるやつに乞食呼ばわりはライン超え 平等を神聖視して格差を悪だと思ってるみたいだけど
ファーストクラスとビジネスクラスみたいに
待遇に差があるのって世の中では普通のことだよ
営業利益を出す努力をしないとゲームが運営できないし
新しいエロも供給されないじゃん VIPは永続特典じゃなくて月毎リセットとかにしておけばよかったのにな
特典が豪華すぎる とりあえず超昂ナリカをレベル限界まで上げるのは必須だなあとは好みか 有利になるのはいいけどクリア不可能になるのはダメってことでしょ >>838
思ってるではなく格差は少なければ少ないほど良いとされてるのが一般的であって今さらメスを入れるようなことではない
そんな当たり前の一般論に対して乞食扱いはないわ レイドが既存戦力のままだと以前より損するよう改悪されたりレイド並に美味しい新コンテンツがレベル上限突破前提難度だったらボロクソに愚痴文句言ってもいいけどまだ何もしてないだろ
Bユニくらい報酬しょぼくて自己満足重視なコンテンツなら別に限界突破前提でもいいよ 金払わずに無双できるゲーム行けば?
グラブルとかは金も時間もかけないとダメだけど多分そういうのあるでしょ >>845
金かけないと無双どころかまともな編成組むのに数ヶ月〜年単位でかかるのが問題なんじゃ
誰も無双したいとか言ってないでしょ 流行ってるソシャゲなんてどこも対人は課金勢が強くて当たり前でP2Wなんて騒がれてるの見たことないな
FPSとかMOBAに行った方がいいよ まともな編成のハードル高くね?
初っ端に配布されるレジェンドとイベ配布Rの星5並べれば通常ステージでは困らないだろ
レイドでガッポガッポ稼げる編成が時間か金かかるのは当たり前だろとしか…… 問題提起って言ってるヤツ、『格差』ってどのレベルの事を指してるのかハッキリした方が良いと思うぞ
【問題】が何なのか定義しないで問題提起してるからおかしなことになるんだ
俺、無課金だけど通常ステージやイベント突破で苦労した事無いが
どこで詰まってるんだ? >>773
単に堕天使って訳でもないのか
あいつのこと知ってる奴、拉致と逃亡と重症で誰も喋れなかったからなw >>852
泣く子は餅を一つ多く貰える
って言う有名なことわざがあるし まともな反論出来ないからって乞食扱いはひどいの一点張りでパワープレイしてて草
一般論で話していいならコンテンツに金払うのは当然ってところからになるがいいんかね >>836
もうソシャゲやめれば?
ソシャゲなんてジャブジャブ課金したら楽にトップクラス行けるもんばかりだぞ 月に一万程度の課金者の僕はVIPランク追加してくれたおかげでより課金しやすくなりました。 まぁ半年ぐらいかければメインhard、レイド1戦200万以上、イベ高難易度、簡単なBユニぐらいは無〜微課金でもいけるからな
あと他ゲーと違ってエロ解放が容易でキャラ落ちしてもエロは残るから上位互換来ても全くの無駄ではない
ランキング作って上位に限定装備とかBユニベリハクリアでキャラ追加とかされない限りは文句はない
EXは各色の凸済み全体攻撃キャラ10人(特に納豆)と装備欲しいし
Bユニは別にやらなくても良いかなって報酬だから許されてる糞バランス 育成くらい同条件でやらせろって思うけどな
課金要素はアズレンみたいにスキン充実とかにしてほしかった このゲームは課金してどうにかなる要素が少なすぎて課金モチベが全く出ないんだよな
一応アリスって事で初期に少しの課金はしてるけど
ただ最近他のソシャゲにも課金しなくなってきてるんでゲームに本当に課金したくなる要素がないのか俺の課金モチベがただ落ちてるだけなのか判断つかん 賽の河原追加するよりもクソほど余ってるハートと資金の使い道追加する方が先なんじゃねーか? むしろ課金者そんな優遇してなくない?
有償石でガチャ回すメリットって初回半額以外はSR1枚確定()しかないし有償石で買えるお得アイテムとかもないしかいっそ冷遇だろ 「今いるキャラで大番長」みたいなモード追加があるんだよね?
レベルとかサポートとかは布石だと思うけどなぁ
今のうちに意見出しておかないと始まってからじゃ遅いしなぁ サファイアとトパーズはパワーアップ形態のフラグ立ってるけどアメイズはどうなるかね そういう有り余ってる素材の変換はいよいよ差が取り返しのつかないことになるから諦めろ 課金者への優遇だったら月パスにくっつける方がスマートな気がしなくもない レベルどうするかそろそろ決めないとなあ
超昂ナリカ派が多いけど、アルゴル全振りもどうなるか気になる 有り余ってるものの用途増やしても有り余ってるもので即日消化されて次はよ追加しろって言われるだけだからな
製作コストの割に合うわけがない PayToWin でなく、TetoToWin じゃないかな、超昂は
お金だけ入れても箱詰めしないと装備やポイントは良く揃わないよね? >>869
魔力因子封印してるんじゃなかったっけ?
一部最終決戦で解放してなんやかんやしてた >>873
実際そこが今のつまんないところなんで
ソシャゲはぼーっと数字が大きくなるのを眺めるのが楽しいんで今までと違うレベル上げ提示されてもなんか違う感じがすごい 資金ダダ余りについてはトークン必要な要素が増えたから一月の交換数の上限を上げてほしい
これくらいなら通りそうだから次のアンケートで書くつもり 集金目的のゲームに文句言ってもしょうがない
不満が抑えられない人は根本的にこの手のゲームと縁切るしかないよ >>867
全然優遇してないと思うから今回やっとちょっと差が出る要素がでてきたなって印象 経験値500とか200もらえるクリア済みステージでスキップチケット連打してる時がこのゲームの1番気持ちよかった瞬間
今はもうそういうのがない >>835
横からだけど
レイドのランキングは対人要素だと思うぞ? 血迷って対人ソシャゲに手を出したら地獄だった
この程度の課金要素でキレてる人は他のソシャゲに手を出してみるといいよ
超昂大戦が天国に見えるから >>872
まだ決めなくていいんじゃね?
次のレイドで活躍するキャラにするのが一番いいだろうし 優先1のキャラを1人だけ130とかにしたら
LV130だけが長く残って優先2の編成が崩壊するとかありそうだから慎重にやらんとな ゲームやらん方がいいってのはそんな気もするわ
>>882
上には上があるもんな キャラのスタミナはレイドの生存時間に関係ない
130だろうが同時に落ちる >>882
それは対人ソシャゲじゃなくてお前のやったゲームがクソだっただけでは
最下位に比べりゃ何でもマシになるし頂点に比べれば何でもクソなんだから「〇〇に比べてマシ」とか言っても意味なんか何もないよ
「俺のやった対人ソシャゲは無課金も廃課金も性能差がない状態でやるから天国だったけど、それに比べりゃ超昂はクソだ」って俺に言われてお前はどう思うんだって話 斗羽描き下ろしもヨイドレ日記も良いやんけ
主役級に力入ってんな それなら、同じ郷のファンザゲーと課金要求を比較してみればいいと思うよ。
4タイトル遊んでるけど、ここはだいぶ緩い方だと思うけど。 ここがゴミ開発運営だなんて今更だろ
ガラケーアプリ以下のクソUIゴミミニゲームしか作れない連中に有能な集金コンテンツを作れるわけがない
頭の悪いP2Wに舵を切るのは想定内 今特効毎に細かく変えてる人と汎用的な構成で使いまわしてる人と比べてもそこまで絶望的な差は無いでしょ
広く上げる重課金と絞って上げる無微に分かれるだけで今と変わらんて クソ余ってるハートや資金で型落ちスキンやテトリスボイス交換させてくれレートはめちゃ高くていいから
それなら新たに開発リソース割かなくていいしエロ無し有償とかずっと置いててもどうせ課金されないだろ 今は課金者が少し優遇されてるだけって言うだけでいいけどレイドは間違いなく報酬ハードル上げてくるだろうし
新モードとかこれからの高難易度は廃の育成基準になって相対的に無微の報酬は減るだろうし
100以降のステータスの上昇幅のエグさからみてBユニ以上に育成してないと門前払いになるだろう
このスレはレイドの時見てれば分かるが課金廃が多いから文句いったらボコボコに言われるが数か月後どうなってるかだな 誰も予定してない、発表されてない仕様を元に、あーだこーだ言い出したらキリがないぞ
>今は課金者が少し優遇されてるだけ
これが今の現実だと思う
ところで、この発端になったヤツさ
その御大層な 『 格 差 』 って結局現状の何のことよ? 毎度毎度の見せ方が悪過ぎて損に感じるだけだと思うんで見えないものと戦ってる人は冷静になってくれ
無課金でもランダム抽選とか探索延長戦走るよりはこっちの方がいいと思うよ 報酬ハードルは上げないだろ
運営からすりゃ凸は簡単にしてもらった方がガチャ回してたらしいキャラ引いてもらいやすくなるし >>897
ユーザーの戦力が上がるにつれてレイドは強化する一方だし報酬も基本的にナーフしてくる運営だから
「報酬ハードルは上げないだろ」とは言えないというか
「今までどおり報酬ハードルは上げる気なんだろうな」って思う まあ格差が広がってもぜんぜん問題ないです
課金が正義になってもぜんぜん問題ないです
これに文句言うやつは乞食です
って主張するやつは何が目的なんだ?って感じはする 何も考えてない刹那主義のバカなんじゃね
まぁこんなクソゲーの未来を考えること自体が馬鹿と言われたらそれまでだが ソシャゲの課金を正義か悪かで考えた事がないわ
それで論じてる人の思考が正直理解できない 重課金しないとなんも出来ないみたいな仕様なら怖いしやめてほしいけど
課金者が有利になるのを格差つってやめろやめろ言うバカはバカだなぁと思ってるよ 全部、程度の問題だと思うけどな
課金しなけりゃイベント走破が難しいレベルだったら、ここの意見も違ってくるだろうけど、現状どうなのかって話
現実離れした「格差」や「課金額」とかを前提に話してるから、変な拗れ方してるだけ 課金者と無課金平等にしろ!って乞食以外の何物でもない
全員無課金になったらサービス終わりますね 超昂大戦が現状どんなもんかわからないけど「それなりにやる」層がオールスキップでいいやってならないくらいのバランスは保っててほしいな レベル上限突破アイテムは狂王レイドで配るっていってるし無課金がついていけなくなることはないのでは……
まあ騒いでる人はお知らせとかあんま読まないのかもしれんが レイドのランキング報酬出してきたら方針変えたなとも思うが現状課金圧ゆるゆるすぎる そもそもレイド頑張れば報酬たくさんですよと理解していない人も多いと感じるぞ
大半キャラ引いてストーリー見るだけや 課金しないとボックス出ません!とかなら文句も言うけど
そんなこた無いしな 現状の課金圧がどうなのか置いといて
なぜここまで課金ゲーを肯定しようとするのか不思議でしょうがない
普通ユーザー目線だと課金ゲーは肯定するようなものじゃないでしょ パンドラの報酬が良すぎるから普段から薬使ってレイド時は10億ぴったりで止めるのも有りかな
イベント時も出来ればパンドラ回収したいし薬の使い所が難しくなったなぁ >>911
まじかーと思ったけど俺も超昂コラボ目的でこの間始めたオトギはプレイの仕方なにも見ないで適当にやってるだけだしそんなもんか >>913
肯定はしてないけど否定しすぎてサ終ってのも困る
原作が純愛路線だった作品の陵辱とか見れると思ってなかったんで
推しキャラの快楽堕ちした姿とか見れるまでは続いてほしい所 パッケージ感覚なのでエロシーン一個100円から150円くらいだと思うとお金払う気持ちにならんというか
パッケージまでのつなぎなのでいつ終わってもいいかなぁ サービス継続のために課金コンテンツも課金者も必要なんだから
無課金者はそれらをありがたがるもんでは
課金するゲームには意見出すけど、無課金のゲームに意見なんて出さないわ
金額で仕分けされるに決まってるし 課金ゲーの定義が分からんから肯定も糞も
wikiやここ見てる範囲だと、主張してるほど課金圧高くなったって受け止められてないんじゃね 課金するもしないも各々が好きにすりゃいいってスタンスなんで
課金が肯定されてる!って言われても、??という感じである 無課金でこんだけエロ見られるんだから終わってもらったら困るわ
課金できる人は沢山してくれ ソシャゲに重課金してる奴は心底バカにしてるけど必要な存在だからね
馬鹿はおだてて木に登らせときゃ良い レイドとかで限界突破前提の調整をしてくるに決まってるから廃課金して限界突破しまくらないユーザーは死ぬに決まってる
って憶測と願望しか根拠がないのに騒ぎすぎなんだよ
本人の中では絶対やるに決まってるという確信があろうが現状はまだやってないに尽きるから話が噛み合わないんよ レイド15億勢が全員廃課金だと思ってるよねここ
幻想がひどい 無課金は課金兵が頑張ればレイドのおこぼれも貰えるし、何らかの不利益が有るわけも無し。何の問題もないと思うけどな。課金差による戦力の均等化が気になるなら格ゲーでもしてればいいよ。 ナリカ105にしてみたけど、
ここまでなら楽に上げられるしそれなりに強くなるな。
https://i.imgur.com/bm3u1XK.jpeg ナリカはやっぱりレベルアップ優先組だな
覚醒で攻撃も魔法も上げるのは大変だもんな >>927
lv5upで能力約8%upってところか
lv30upで能力約50%upだとするとなにげにすごいな >>929
現状開眼2セット400個課金して120と110一体しか出来んから130作るのはかなり難しい
まぁこれからのレイド報酬やイベント報酬でどの程度上げやすくなるか分からんが >>928
覚醒で攻撃と魔法はセットで上がるよ。防御と魔防もセット >>932
えっ知らんかったw 教えてくれてありがとう >>924
今年に入って無課金無視した実装が繰り返されてるから危機感持たれてもしゃーないとは思う
騒がないと状況は良くならないしなぁ サービス継続のためなら無理に無課金の意見聞かなくてもいいぞってのもユーザー視点なんだけどな
他ユーザーが得するかどうかより自分の好きなゲームが存続する方が大事じゃね そもそも無課金者はどうやってアリスソフト
がこのゲーム運用してるか知らないのでは? いつ終わってもいいと言ったり危機感煽ってみたり忙しいなぁ
そんなに飯も食えなくなるくらい不安ならさっさと辞めれば >>934
せめてパッケージのフルプライス分の金払ってるならともかく無課金層に配慮しろってのは厳しくね? そもそもパンドラボックス追加って無課金にとってもメリットでは 6000課金して120,110作るのは金絵馬や覚醒大買うより遥かにコスパがいいぞ
110で2割、120で4割ステ上がる >>939
効率は悪いかもしれんが星上げや覚醒ポイントの緩和だからね
そもそも今までがゲーム資産に対する課金効率が悪すぎたと思う >>915
オトギは毎月15日に更新してる「十二迷宮深層」ってコンテンツで毎月2000石もばら蒔いてるけど
高難易度を銘打ってるから多分クリアしてる層は1割いるか怪しい >>899
俺はむしろ報酬緩和とインフレが進む事による報酬追加が来る気がしてんだよね
>>900
今は格差がなさ過ぎて課金する意味が感じられなさ過ぎるからもうちょい格差付くような調整にした方がいいんじゃねって思ってるかな
同時に格差が付き過ぎるのはよくないとも思ってるからバランスの問題だね >>943
計算が間違ってないなら120にノーマル開眼310コ110に60個 ttps://www.bugbug.news/b_game/112967/
バグバグのチケ付き記事来てたんで一応貼っとく
来週も記事あるみたい 大仏で既に15億勢暇してたから次で20億まで報酬置いてくれると思うわ 上限開放前提の難易度にはしないで欲しいな
強化が追いつかない レイドは前回より回収できる報酬が減らなければ文句ないが全体持ちは配布R勢しか育ってないからちと怖い ゴメン、無理だったんで誰か頼みます
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part284
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678961049/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ボックスが出たことによって飴も猿やガムと同じ扱いになったな >>924
まあでも普通に考えてレイド強化はやると思うよ
だって今までもユーザーの戦力が上がったりアキレスが暴れたりする度に強化してきたんだから、サポ^-トとレベル上限突破というユーザー戦力強化要素を2つも実装してるのにやらないとは思えない ルビー一択なのかと思ってたらナリカの方がレベル優先なのか
あげる前に知れて良かった ならんだろ
18個になるところが出たらそこで使っていくだけ >>955
上げるのは次のレイドで有用なキャラにすべきだけど
次のレイドが新レイドでどうなるか分からないから
今レベル上限上げるのはやめとけ
スレ立てチャレンジしてくる >>957
ありがとう
とりあえず今急いであげる必要ないですもんね
暫く様子見します 立った
これいいはず…
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part285
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1679652323/
の言うとおりにすると
!extend:on:vvvvv:1000:512
こうなるからめっちゃ不安なんだが合ってるのか? レベル上げてレイドで意味あるのは攻撃だけなので採用率高いアタッカーでOK
第一候補はルビーでいいよ
前回ナリカ使って絶対毎回使うと確信持ててる人はもちろん上げていい エクストラでボックスを15体倒したけど今のところ開眼は銅×8、銀×4だけだ
やっぱり課金しないとレベル120以降にするのははきつそうね >>955
ナリカ介護出来るキャラ複数いて運用可能ならナリカ、そうでないならルビー
今後は複数ボスや配下増えるだろうからナリカ便利だし単体でも介護すればゴキブリみたいに生き残って叩けるからね
ルビーAは介護いらずでどこでも通用するからとりあえずで良い >>959
立ておつです
>>946
ロリ斗羽のでっかいキャラ画像は保存させて貰った 太ボーダーソックスが良いのにBAGBAGでやっとわかるの無能すぎる ボックスは難度100以上か
雑魚サダな俺はノーマルでしか会えなさそうだ セラフィールいるとEXも優先1だけでほぼなんとかなる 日常的に周回させるつもりなら面倒だから属性縛りマップもうやめて >>972
3属性中2属性までの縛りなら何とかなるけど時々ある1属性のみのステージはEXだとそれ専用で組んだ奴でないと心配になるな
忘れたころに出てきて都度組みなおしが面倒だから、一番手薄な属性の奴だけは予備構成の1枠使って保存してあるわ >>975
おかしくないような気もするけどじっくり見ると下半身でかいし違和感あるなとは思う
ヘソから左脚付け根とか アステを110にしてみたけどたった10でも凄く強くなるね
150にしてダブルベルトにしたら攻撃力5000になりそう ナリカを120にしたら他のシングルベルトSSRアタッカー
の2倍の攻撃力でやべぇと思った
この性能で納豆アタッカーの2倍以上場持ちするとか >>938
基本無料ゲーなんだから配慮するのは当然だろ何言ってんだ
このゲームは配慮しすぎてるゲームとは思うが なんか盛り上がっていると思ったら…タダでゲーム遊べる良い時代なんだから基本の部分で良いんじゃないの
サ開の頃なんて「限定PU」の時無償石でも回せるくらいにはチャンスだけは平等だったし
自分か弱いでなく周りが強いのが気に食わないと言うなら筋違いじゃ無いの?そもそも「誰」と「何」で競っているんだ?
課金で順位が良ければプレチケ貰える恩恵を捨ててもひたすら基本部分だけに終始するならレイド稼ぎも放棄する?
プレ開催の時のようにひたすらダメージ1のオートフィーバーで脳死周回に戻るかい?これなら皆貧しく平等だ
課金して楽しようが時間を費やして鍛え上げた物を誇ろうが所詮は遊びよ、他人を気にして損得を考えても
みんな金か時間を消費しても最後には何も残らんのだから自分で楽しんだ者がお得で終われるぞ 何を語ろうがレイドのアクティブが全て物語ってる
36000 初開催
32000 1年アニバ直後
28000 2年アニバ直後 クソゲにしちゃ十分ユーザー残ってるじゃん
さすが腐ってもアリス レスが多いだけを盛り上がりと言うのは違和感 中身スカスカじゃん それ常駐荒らしのエデグロくんが定期的に書き込んでるやつか
また信憑性が微妙なデータ持ってきたな レイド終盤で捨て垢で1戦するだけで分かるデータだぞ エデグロくんの書き込みの信憑性が微妙なのって平気で複垢してるところにもあるんだけど
結局その辺りのデータ提示してるのは同類ってことになるが わざわざ複垢してデータ取ってるくらいなんだからある意味そっちの方が信憑性は高いのでは・・・ このデータに信憑性ガ〜っていいだす方が信憑性ないだろ
思想しかないじゃん エデグロのレスなんてしたこと無いが連呼するのは精神異常者かな エデグロエデグロうるさい奴は昔から居るちょっとおかしな奴だからスルーしとけ むしろ2年で20%くらいしかユーザー減ってないなら十分すごいと思うが アニバ直後は最も数字盛れる瞬間だからな
イベントが何もない平時の底はアプリ版出る前で21000、出た後は24000くらいだったか ちゃんとデータ取る気ならレイド終わる前じゃなくて最終結果を取るし勝手に四捨五入しない
その程度のデータ 無課金に配慮とか言うパワーワード。基本無料だからこそ、課金してくれるユーザーへ配慮するなら分かるけど、無課金に配慮ってなんだよ。 ソシャゲは嫌いだけど本音と建前もわからん輩がでかい顔してるようじゃ
こんな状況になったのも仕方ないとは思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 12時間 13分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。