【FANZA】モンスター娘TD 319娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 318娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678845624/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベントとボス来ても30分とかで終わるし最高だぜモン娘 トロール娘が出たってことはそのうちボストロール娘も出てきそう ふふ、呼んでみただけ♪
∧ ∧
ハ丿ハ丿
/ ̄ ̄\
/ ⌒ ⌒ ヽ
| へ へ |
/ |
/ |
| ヽ
(\___/⌒) |
| | ヽ|
\ ノ \ ノ|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ トロルは伝承されてきたモンスターでも
ボストロールはそこから作ったドラクエの製作物だし、流石に無理だろ よしピカチュウ娘もドラクエにいないからいけるな…? モルペコ娘 と ハヤシガメ娘 が しょうぶを いどんできた! >>6
開発遅いから虚無なんよ
2年後なら無限とからんちきとか充実してると思う トロール要素は毛量多めをツインテで表現して
出典の地方性をブーナットっぽい衣装で表現ってとこじゃね
性能の方に超再生力とかのトロール要素入ってるんだろう >>21
それはモンスター娘じゃなくてただのモンスターでは だいたいの獣、モンスターは水浴びや砂浴びの概念が無いから臭いと思うが 現在
モン娘ハイハイ!
10年後
モン娘?はいはい…
ええんか? 艦これが4月で10周年なので、アイギスも今年10周年を迎えるな 艦これやろうとしてサーバー満杯で1周年くらいのLowやり始めた思い出 正直ただでさえ30代くさいおっさんショタだらけなのに
40代まで性欲が保つか疑問だよ 勃起・射精の有無と全く無関係に、男の性欲って死ぬまで続くぞ >>43は女性の性欲の方を問題にしてるのではなかろうか? ペンギンは常にウンコ座りだしウンコ飛ばすし臭いしで最悪なんだわん >>42
俺これの足をひっかける版を見たことがある >>12
別にトロールのボスなんだから固有名詞でも無いだろ いや性欲は減退するだろ
俺も10代の頃は連続3回は射精出来たけど
今は気合い入れまくってなんとか2回、その後数日は性欲湧かなくなる >>50
環境次第だと思う
社畜時代は3日に1回くらいしか出来なかったけど
会社やめてニートなったら30代でも1日3回は余裕だったし >>51
あーそうね
ちんちん勃たなくても「これエロいわ……」って冷静な頭で感じることもあるし
性欲と精力は別物か 若い頃はゼリー状だったのに今はさらさら液体タイプだよな 賢者タイム以外なら平気じゃろ
手持ち全キャラのCC費用はもう少しで貯まるけど全キャラLv120までの5000ミルクが1万個以上足らないわ
超絶チケもっとくれ ミルクEXが渋すぎるのか、超絶ミルクがぶっ壊れなのか
ゴールドEXが効率いいのか、超絶ゴールドがしょぼいのか >>58
育成に必要な分考えると超絶ミルクは効率いいが超絶ゴールドは糞
ミルクEXは渋い >>60
わりと新規には罠だよなこれ
実際にゴールドEXは渋いのか勘違いしてる新規もいたし 金と同じくらいスキルのキューブ?が不足してるんだが
これ20%のEXとイベント配布ぐらいしか入手方法ないの? 一人暮らしでペット飼うと性欲減退すると思う
わんやペンに囲まれて性欲キープしてる主人公くんは若さの賜物 >>62
平日のゴールドEX開放されてない日に素材EX回って補充してるわ 金とグミをEXで集めて超絶ミルクをキメるショタルーティン 運営さま
編成10枠から15くらいに増やして下さい
10人選ぶの大変です 敵の強さに対して味方が強すぎ
歯ごたえなさすぎてレア以下とかコモン限定で遊ぶしか遊び残されてない
前の600大討伐ぐらいの難易度でいいから常設してくれ
勿論報酬なしで構わない じゃあ敵にもスキル発動時ラキオンとかワエマワとか出すか…… 編成枠増やせば増やすほど、詩人様ゲーが加速するんだわこのゲーム 編成枠増やしてって編成出来る人数じゃなくてチーム数増やしてってことじゃない? どっちかというと編成枠よりもGデカみたいに出撃枠増やしたステージがもっと欲しいわ くそ広いマップ、複数の逆方向に存在するゴールマスと敵出現地点
それをカバーしきるための10を超える配置ユニットの必要性
これくらいないと、10枠編成に手を入れる必要性はないだろうけど
これでもやっぱり詩人様ゲーなんだよな
マップ広げれば広げるほど、バフ範囲無限が活きてしまう >>74
10人選ぶの大変です って言ってるから人数でしょ ご要望にお応えして3チーム出撃するpvpを実装しました! 編成枠足りないってどういうことけ
間違っても戦力足りないってわけじゃないだろうし15枠になったところで枠足りないから20人にしてとか言い出しそうだし PvPなんてワエマワ、リコ、ラピス、プリム、ラキオンの群の中に
ニャルタン突っ込ませるだけになりそう >>80
各属性パに検証用、スライム用、Cのみ、L禁止、各職のみとかやってると、どんどん増えてくからねえ >>82
たぶんここでの話の編成枠はチーム数の方じゃなくてクエストに連れてける人数の方だと思う >>81
マウロのブラックホール、ニャルタン、ゴブリンパーティ、ルルゥ、プリムあたりでデコイやってる間にテルル、ラキオン、ドネ投下で倒し切る 自分はサブスキルを編成に紐付けして欲しいな
周回用は配置早く終わるコスト減多めにしたいしスライムMAXの先手リミブレ水テルルは別にしておきたいし TDでPvPといえばクラッシュロワイヤルという人気スマホゲーがそれに近いと言っていい
これをパクってエロをつければさぞかし売れるやろなぁ…… 毎回10人選ぶのが面倒ってことじゃなくて10人に絞るのが大変ってことけ? キル数だけで争うルールじゃなくてゴール数も競うライフ制だった場合、
最終的にはルププ1体をねじ込む手段を争うゲームになる気がする クラクラのパクリゲーは18禁含めて山のように出たけどクラロワのパクリゲーは出てこないよなぁ
パズドラ、ツムツム、ブロスタあたりも都会ゲーの黄金塔なのに村ゲー版出てこん エロにゲーム性はそんなに要らないかなぁ
キャラゲー要素が有ればそれで良い モン娘たちもデカイオーみたいなモン娘ロボに乗って広域戦闘しよう
御城の広域戦闘マジでクソだったけど もう戦闘には処女キャラ全員連れてけるようにしようぜ ケツしか使ってない奴らとルププと再生力持ってるような奴ら 30人使うようなコンテンツでも
モン娘のマップとキャラSDだと豆粒くらいの大きさで配置難しそう 数週間前までキャラ交換できるメダルあったからオキューと交換しようと思ってたらなくなってた
期限切れちまったか
もったいない エーティが久しぶりの処女枠だったもんな
しばらくいなかった >>105
メダルをを所持してないとダブが表示されなくなっただけだから元から持ってないだけだぞ >>103
隊伍にすれば良いのよ
メインユニットに付属で数人装備させる感じの >>105
自分は当事者じゃないのに被害者の振りする奴よくいるよな、こういう奴 あれ?
玉藻についてた交換が17日までじゃなかった?
先日焦って交換したんだがまだタブあるのか? 元から持ってない場合は交換のタブが表示されなくなっただけでまだ持ってる人には表示されてるらしい んなぁ…玉藻に何か交換とかついてたっけ?
オイラ忘れてる可能性あるなあ… たまもにオマケなんかついてねぇよ!!(サブスキに目を背けながら) 何もやることがない1日3分で終わる虚無期間、これぞモン娘って感じだ 7000の方か
ノータイムで両方こうたから気にしてなんだ 緩和するとはいえ結局ビンゴ(ビンゴじゃない)のやり方は変わらんのか ビンゴは超絶チケットに付加価値つけたのが炎上理由だったから、それが解消されたからどうでも良い ビンゴって名前が悪いなただのBOXガチャになるよ
対応した数字のクエスト抜いてくとかならビンゴなんだけどな 被りがあるからボックスでもないような
まぁ前回あの形式で被りがあるのが驚きだったわ そもそも被りのあるビンゴってなんだよ
ビンゴらしくするなら早いもの勝ちのリアルタイムPVPにしろ 前回コンプで衣装だったけ?
その辺ももっと前に目玉報酬置いとけば炎上はしなかったと思うけどな
1割以上未達成だったみたいだし その未達成の一割ってログインしなかったりが原因でしょ? 世間知らずやめろ
出る番号が被るのにビンゴと自称するやつなんてドルフロしかいねーよ 「普通にやってたのに終わらなかったよ…」
「嘘乙! 普通にやってりゃ絶対に終わる!」
ってのは多分普通の概念が食い違ってるんだろうなと思った
こういうスレだと毎日日課消化するのが当たり前やからな >>132
そもそもこの程度の日課こなせないならそいつソシャゲやるべきじゃねえだろ まあこれまで目玉報酬は無限にしろ大討伐にしろそれなりに手前に置いてるのになんでビンゴになると急に豹変して最後の最後に置くんだろうとは思わなくもない ライト勢は日課をこなせないではなくこなさないんだろう
そもそも毎日ログインして義務みたいにスタミナ消化してる俺らのほうが本来頭おかしいんだ 1日一回ログインしてスキップするだけでいいからな…
これで無理ならどんなゲームも無理だわ 日課スキップするだけのブルアカですらタップ多すぎてやめた俺でも続いてるのはもんむすハイハイだけ! 日課やらんのは自由だけどさすがにそんなログイン勢みたいな適当プレイでイベント完走出来なくて文句言うのはおかしいな このスレだけでもPCでやってる層は多いみたいだし、毎日PC起動して虚無な日課こなすのは苦痛なんじゃないのか、しらんけど
俺はスマホで昼休みにポチポチするだけだから続けられてるが PCで動画見たりしながら片手間でやってるからどうでもいい
数日サボった所でたいして問題ないし
ビビ神のエロみたいにログイン日数を要求されると面倒だが ビンゴの6ライン成立で最終報酬です!とか言われてもちょっと・・・ 虚無な日課こなして地道に貯めたゴールドとミルクが手持ちの強化につながるから
特定のキャラだけの人は困らないだろうけどみんな強くしたい人はいつでも何かもが足りない 最後の牙城松屋までも値上げでこれもうアメリカみたいにホームレス国にならん?今のうちにお外でも住みやすそうな地域探さなきゃ https://twitter.com/monmusu_td/status/1636683813328699395?t=6xHIPbAvk5n9AfRkAEKquA&s=19
ご主人さま、20日(月)メンテナンス後より「大連闘チャレンジ」が開催予定ですよ♪
本イベントは、無限チャレンジのように、多くのボスと闘うようで……。
また、交換所には[獣神]セーラが追加されるようです!
イベントに備えて、モンスター娘たちをしっかりと育成しておきましょう!
#モンスター娘TD 無限交換所でセーラ入手ならビッキーの対になってなさそう セーラ無限の交換枠なのか
ビッキーヌはメダルなのにどうして… 俺も普段はスマホ版でさっと日課だけやって終わらせてるなぁ、ガッツリやる時はたまにPC版も触るけどほとんどはスマホや 無限の交換枠だとメイドビビみたいな微妙性能になりそうやね スキチケが残り10枚・・・
地獄の手動周回の始まりや・・・ メイド服、水着、セーラー服
次の獣神何でくるんだろ 大連闘て、要はボスラッシュか?
デカイオーとキンスラとシスイが交代交代で攻めてきたりするんかね >>163
ナース、スチュワーデス、ブルマ、チアガール
まあ何でもアリなら何でもできる 無限とは書いてあるしたぶん上限はなさそうだけどなにが変わるんかね
シスイすぐ撃墜されるからボス倒しても次に行かず雑魚一掃するまでがワンセットみたいな感じになるのか? 半減20日までだから今のうちに獣神素材集めやるぞやるぞ 寝正月持ちの上級国民と寝正月おりゃん民の格差が明らかになるイベント来たか 5体ごとくらいに3万ゴルドの報酬でもつければトップ層が見えてくるかもしれんな ビビメダルじゃないのは助かるかな
問題は大連闘とやらがどんだけ時間を食うかだ 最高100連続ででてクエスト報酬は50までとかかな ビビメダルのビッキーニと同レベルの性能を配るとは考えにくいしビビメダルじゃなくてよかったってなるかね なぜかいたニーズホッグとかイベ配布のソラスも数値が低いわけじゃないんだし
ファロルーチェやメイドビビみたいに防御型にされでもしなきゃ大丈夫なんじゃないかね 大連戦ってくらいだし無限と違って倒してなくても時間経過でもどんどん出て来るんじゃね 報酬は余裕で全部取れるから別にいいんだけど無限チャレンジ系は最適ユニット以外の遊び要素ほぼないからやってて面白くないんだよなぁ 最近闇属性が編成に加わること多いから闇属性強化の獣神ならうれしい 一時間じゃなくて出現数の決まってるタイムアタック方式とか 何か今までと違って同じ週に追加コンテンツ多いな
コラボ客逃がさないためか? >>186
たぶん
普段は虚無の極みだからな
再来週にはらんちきも来そうな勢い コラボの直後にプリムみたいな多機能準壊れ導入してくるところに何か意図を感じるマン
実際特化させようとするとある程度ハゲてないとムリなキャラとはいえ ゲーム部分に面倒な時間かかる要素ほぼないから速攻で虚無るのはしゃあないんだけどね
マネタイズ上手く行ってるみたいだから大したもんだわ たぬきは普通にガンナーとして発注して、後で獣神に変えた感が半端ない ギスも城もなんだかんだで長寿だし
定期的にコンテンツ追加さえあれば、多少虚無期間があってもそこまでユーザー離れはしないか まあビッキーヌも獣神感無いし…
ヴィヴィフェロはなんか尊大感あるよね 実際にやってみないと分からないけれど配置マス炎上対策に自己回復もあってHP盛れるアスタかテティの出番か
無駄にしぶといプリムとか状況に応じて一時的にヒーラー増やせるエルベティエも えー、セーラさまとおせっせ出来ないの…? こんなに可愛いのに嘘だろ…?
どことなくトキシッコぽいのもツボってたのにさあ! そもそもネタ元になる猫由来のモンスターが少ないという話題が何回もされているぞ… 妖怪だと猫多いんだけどね
シュレディンガーの猫とかキャスパリーグとか微妙にモンスターぞなない奴も含めればいけそう 痛みに耐えてよく頑張った!感動した!
って絵があるしな そいや天使ってモンスター扱いになるんかね?
もしそうなら妖怪娘が解禁されたら次は天使娘が解禁されたりするんかな 一神教は他の宗教を邪教扱いしその神様を悪魔扱いするのが常套手段だ TEAS事務所出版の「萌える!○○事典 |」シリーズ揃えてる人そこそこいそう 久しぶりの無限だから嬉しいんだろう
きっと動画上がる前に100とか行ってくれるさ 悪魔がセーフなら堕天使もセーフ
ならば天使もセーフだし神もセーフ
(ただしインドより西あたりはやめとけ) リコがいるからナナチがいないのはおかしいんだよんなぁ〜 まあ天使の成り立ちなんて概ねモンスターと変わらんからな
解釈の違いとかそもそも文献によって書いてあること全然違うとかややこしい事にはなると思うけど このスレでポケモンの話題を出すと発狂してたショタおじいたな ポケモンに取って代わるかと思われたが、打ち上げ花火のように消え去ったジバニャン娘 ポケモンでシコってる奴はそのうちyoutubeで猫の動画見てても勃起するようになりそう(偏見) >>107
元から持ってなかったのか
紛らわせやがって 別に間違えてないやろ
このスレどう見てもただの雑談スレやしな
虚無ゲースレの宿命 >>253
元々メダル持ってないのに交換しようとしてキレてるの怖すぎザウルス… 流れに乗り遅れた
セーラたそ配布なの!?やったぜビッキーヌ ラタってやる事失敗してるだけで割とクズじゃなかったっけ >>262
もともと人間に雇われてたからね
旨いチーズで簡単に寝返るけど、それ以外は仕事に真面目じゃない? ミナシゴがeuphoriaとコラボするみたいだね
色々とすごいな >>274
グロ、リョナゲーだっけ?
好きなジャンルだけどエロ薄いのはなあ
エロの中のアクセントなら良いんだけど euphoriaはグロリョナともう大きく一つスカが入ってるのがな… ミナシゴはリョナまでいかなくても凌辱はもともとあるし
そこらへんのラインで止めるんじゃないのかね プリムそんなに大きくないけど背骨で船作れるのかな
2本3本と抜いてるのかもしれない あの体から取れる竜骨から竜骨作れるほどの竜骨なんて取れるんだろうか… SPとボスチャレンジを含めてクエスト全部クリアした。
SPの6はちょっと苦戦したけどなんとか。
回復不能ステージでリジェネや祈りは効くものと思って
サブスキルでの回復にこだわってたら少しハマったw
攻撃や再出撃をセットして入れ替えながらとにかく攻撃重視にしたらクリアできた。 いくら再生能力持ってるとは言え自分でイキイキとえぐり出すのは流石にヤベえやつだなって…… 地味に最大HP増加による擬似回復は効果あるからその手のスキル持ちは長生きしたりす >>285
おつかれ
あとは無限でどこまでイキれるかだな 無限シスイ待ってたんだけど方式変わるのか
まぁ3倍速でも1回20分が長いのは間違いないしそのあたりを変えてくるのかね? というか背骨って自分で取れるものなのかな
途中で手動かなくなっちゃったりしないんだろうか? >>274
マジか。個人的にベスト3に入るエロゲやんけ
ありがとう もうデンズリのせいなんとも思わんな
一般ゲーキャラがレイプされないとコラボであれを超えられん グロとかあるといってもそれがメインのゲームじゃないしね、一応描写オフ機能もあるし >>288
自分が始めてからはまだ無限は開催されてないので、
きたらチャレンジしてみるわ。
そういえば寝室がまだだいぶ残ってるので
持ってるキャラの分は開けきって抜ききりたいなぁ。 clock upのゲームはダミーの画面に1ボタンで替える緊急避難機能がある euphoriaはエロ関係が人を選びまくるけどシナリオめちゃくちゃ良かったわ 無限→大連闘って名前まで変えるんだから、無限じゃなくなる可能性 少なくとも無限オーから無限スラ以上には仕様変わってるやろからなぁ じゃあ僕はLV1シスイちゃんを持ち帰って家政婦にしますね… 無限はギスの魔神の上限なし版を想像してたんだ
敵のステが際限なく上がる感じで
実際は真面目にやったら一時間の地獄だったけど。当然やってないけど 無限やるなら上位千人に褒美
上位三千以内に褒美、とかしたほうがいい
せめて何かないとあんな長いのやらん した方がいいわけ無いだろゆるーくやっても報酬全部取れるところが評価されてんのに ある程度で切り上げても報酬貰えるのがいい
スレやSNSで自慢したいやつは全力でっていうイベント >>303
(進められる奴には)いうほど無限だったぞ ランキングってPvP要素の一つだからなぁ
間違いなくストレスになるよ FANZAなんてランキングに疲れた奴らが流れ着くイメージ 運営視点でもアクティブチェッカーになるというデメリットもあるしな
課金促進とのバランスを見て導入されたり何も考えずに導入されたり様々 >>313
俺もそのパターンだなー
もしも、ランキングっていう対人始まったら
ウィキの編集する人も減るし
動画をうぷする人も減るから
お手軽ゲーにはなりにくいよね 前回みたいにツイッターで結果報告だけで承認欲求満たされたからそれでいいよ >>225
メガテンは20年以上前に本当にそれをやった疑惑があるんだわ >>319
ファミコンのメガテン2なら確かにそうだな
星を見る人と交換で貸したら借りパクされたわ FANZAも結構ランキング煽りしてくるゲーム多くね >>320
騙りだったり模造品だったりで、本物倒したのはFC版メガテン2の1回だけじゃね? YHVH娘との寝室とかタブー感がヤバイ
めちゃくちゃ興奮する >>321
そっちじゃなくてデビルチルドレンのホシガミ様の方
全裸の7歳幼女の実質YHVH娘 でも実装されて欲しいのはそんな仰々しい高貴なヒロインじゃなくて
アリス娘とかモー・ショボー娘とかなのよねおじさん 神や魔王級のキャラが来たら求めてるものと違うと思うんよ
ルシファー娘とかベリアル娘とかベルゼブブ娘とかマーラ娘とかはエンクリでいい ランキング煽り自体はFANZA推奨と言うか強要なんだろうな メガテン3だったかな
天使が弱いもの平気で虐殺する非道に描かれてて
かいやで「悪魔」って書かれててなるほどたしかに天使は悪魔だって思ったなあ 純粋にロウvsカオスやってたのは真・女神転生2まで
別に天使側の描写は一貫してカオスよりマシなんて全く描いてない、人間なんか家畜並の扱いだぞ バフォメット娘がもう実装されてるからよ
バアルゼブルが邪神化したベルゼブブ娘はぜんぜんある
マモン娘っぽいのもショップにいるし モー・ショボー娘は実質ワー系で
スキル後はめっちゃキモくなって脳みそ啜りまくるとかでも面白そう ランキングとか10年前のソシャゲやんか
奴r…ユーザーが大量にいればユーザー同士殺し合わせる必要もないんだし ランキングといえばガラケーポチポチゲーだな
期間限定課金限定イベント特効キャラで無双するんだよ、無双料金が3マン〜ぐらいだったかな
後はずっと張り付いてライバルの心が折れるまで粘るだけ、無職ニートにしかできん >>332
SJやDSJでバチバチにやってなかった?
ただ一貫して天使側のロウのがやべー思想ではあるな メガテンでLAWルート選ぶやつは新興宗教に簡単に騙されそう >>337
DSJで追加されたルート3つで結構救われた感がある餃子さん でも主人公様じゃないリアルのお前らみたいなショタおじはロウにすがるしかないだろ わいはどちらかと言えばデビルサマナー路線の混沌としたストーリーの方が好きや
あれぐらいが丁度いい SJのシナリオは戦争や環境問題にもかなりつっこんだ話だし今見るとさらに評価上がりそう
15年前のシナリオが散々警鐘してたよなって感じ SJは個人的には世界観の設定が気合い入りすぎててついていけなかった
作品の中でクリアを諦めたのは初めてだわ >>338
みんな平等で平和に暮らせる世界を作ります!
(なおそれを運営する奴らは俺ルールで私腹を満たします、逆らったら問答無用で消されます)
だからなあ >>326
全裸幼女のホルマリン漬けって今思うと小学生向けのゲームにしては攻めすぎたデザインだったなあ SJのLAWルートはひどすぎるから怖いもの見たさで最初にやったよ SJのLAWルートってマンセマットのやつだっけ
あれLAW担当の女がうざすぎて珍しく男が担当してるカオスからやりたくなったわ >>347
DSJの真LOWルートは良かったよ
旧餃子は酷いな >>345
露出度減ってるハズなのに攻めてる感のあるスク水幼女にされた水の精霊とか居ましたのぅ
いやプレイヤーが汚れちまっただけなんだけども デビチルの仲魔は可愛い子多くて良かったなあ
今になって思うとある意味モン娘みたいなもんだなって デビチルコラボしてほしくなってきた
デュラハン娘くれ
可愛いんだデビチルのデュラハン娘ちゃん 最近は超絶のチケット溜めるだけで行ってねぇなあと思ったら12枚持ってた
まだまだ溜めねば あんまり行ってないから22枚あった
多分何枚かもらってない気がする メガテンの話見てたらまた儀典やりたくなってきた
あれ今のPCでやるなら色々面倒なんだよなぁ 俺だけはビンゴ揃わないなんて不幸は起こらないから普通に使ってる ビンゴから溜め始めたら50枚くらいにはなるのかな?
そのくらいから溜め始めた自分が47枚だし メガテンはソウルハッカーズが初プレイだったな…なお2
もんむす系に違和感ないのってあの辺も寄与してるんかなやっぱ ケモミミセーラーにミニガンに拘束具とか属性盛ってんなあ 前スレだかで出てたラストスペルってTDゲーくっそ面白いな
キャラのカスタマイズ性が高いのも好みやわ。教えてくれてありがとう ビキニにセーラーと来て残りは何が来るんだろうな
メイド服はもうあるし・・・ そろそろ土と風強化月間に入るんじゃないか?
たまもとアルマエルマ追加に加えてワイアーム娘、そして次はセーラ デビチルの話とかこのスレおっさんばかりなの?
JSいないの? BBSpinkには18歳以上の大人しか存在しないんだ
MMOに疲れて逃げてきた社会人しか居ないんだ
JSとか言い出しただけでタイホなんだ
だから小悪魔ロリのデビルチ娘はよ >>359
今のパソコンだと処理速度早すぎて
敵が超高速で突っ込んできて複数回攻撃かましてくるだろうな >>393
特に元ネタがあるわけではなく説明不足で意味深になってしまった怪文書説 オールで開催されるのジャイアンリサイタル位なもんだしな 映画300の空耳の「開催!コミケット!オール!」から来てるらしい 物品と交換できるってことは物々交換してでも行きたい人がいるってことなのか >>398
そこまで知名度のあるネタでもないパロ使うあたりまじでヲタが作ってますって感じ出てるな
全盛期に100万再生行ってないネタとかわかるわきゃーないわ コミケか田舎者なのですごい祭りがあるのは知っているが
行ったことないのでどれだけのものなのか分からない 300でスパルタ連想するまでは分かるが、その派生ネタまでは知らんよなぁ 本当に言ってたわ
ターミネータの「信じられへん」とか、たまに日本語喋るやついるよな >>376
開発が1面のクリア率6%とか煽ってたヤツだっけ
このスレにもドMもといコアなTD好きが居て嬉しい
シビアな内政と数時間掛けて辿り着いたボス戦で物量と糞ギミックで容赦なく殺しに来るクソゲーだったな(褒 ターミナルで「そりゃ納得いかんのう」ってトムハンクスが言ってたのが印象深い >>408
オタ向けの映画空耳だとこれが思い浮かぶ >>399
懐かしいな
序盤クーフーリンばかり使ってたな >>410
レントープはモン娘扱いだから本体が後ろで人間形態を趣味で造ったとかならモン娘になる 艦これやアズレンの敵キャラエッチだよね
異形感がモン娘好きとしては刺さる >>410
ノー と言いたいけど、本人が魔族ですっていうならありなのかなあ
せめて角か尻尾ぐらいほしいけどなあ 耳が尖ってるぐらいが特徴のぴえんちゃんがモン娘なんだから見た目完全人間でもバックボーンがあればなんでもありだな 食性がモンスター
性格がモンスター
性癖がモンスター
みんな違ってみんなモンスター お問い合わせにロリ実装しろと送りつけてモンスターロリコンになろう >>398
まさか300ネタぶっこんでくるとはな…
しかも俺のお気に入り300 -BERSERK Forces 1.5-より再生数多いとかさあ! amazonで唯一買った映画が300なのにこの空耳知らんかったというか、普通に"Persians! Come and get them!"って聞こえるから俺にはどだいわかるはずのない空耳だった
悲しい ロリは実装してるけど乳があるからってロリと認めないだけだろ?
ロリ巨乳さえ認めてしまえばむしろロリパラダイスなんじゃないの絵的に モン娘は人間じゃないから見た目がロリでもエッチなのはセーフのはず。
これが本当の合法ロリか。
ありがたやありがたや ロリに巨乳ってお味噌汁に豚肉入れたみたいな美味しさあるよね ロリ巨乳とかステーキみたいなもんで毎日食ってたら東京都あきる野市 dmmの扱いだと合法ロリってどうなってんだ
問題ないなら陳情次第で増えんじゃね DMMとか今じゃ最も厳しいプラットフォームと化したイメージが
伏せ字や遠まわし表現だらけ ロリ巨乳って言っても、ルルゥ以外に思いつかんな
誰の事だ? >>376
楽しめてるならよかった
可愛い女の子がほぼ作れないのが唯一の欠点だけどそこはモン娘に補ってもろて dmmくんメジャーになっちゃったからね
頑張ってFanzaブランドだよってアピールしてるけど時すでに遅し そもそも全裸ツルペタのショタ出してるのに、ロリはNGってのもおかしな話だな 伏せ字はともかくエロ漫画のモザイクが紙に負けてるのがなぁ 柴犬とかゴールデンレトリバーとか実際にいる犬種にヤらせたらアウトだけど架空のケルベロスとか犬型モンスターならOKみたい ご主人はショタじゃなくて見た目年若く見えるだけだしエロゲの学生は学園生だから18歳以下とは明言してないのだ nutaku「みんなロリ巨乳になりますが何か?」
ロリ巨乳なんて現実にいないからセーフ理論らしい >>439
これオーバー18の一般人がランドセル常用しだしたら変わるよな確実に 子供を想起させるアイテムがダメって話だろうから現実にロリで巨乳の有名人出たら二次属性でもアウト判定なるかもしれんな カード会社が文句言ってくるんだっけ
fanzaがマスターカードと縁を切った時は驚いたけど 現実問題、背が低くて胸がでかいって人間の構造上なかなか難しいよね、たぶん マスターとか普通サブ使いだろ
マスター選ぶならVISA選ぶし滅んでかまへんブランド >>448
サキュバス「とっておきの淫夢、見せてあげるわ」 ランドセルじゃなくて四角めの赤いナップザックにすれば良いだけなんだけどね >>462
基本的に連想させるのはNGだったはず
基準は曖昧だけど >>458
ブレイデンの回想で十年前にはものほんの少年だったらしいご主人が確認されるから18から22ぐらいじゃないかね ご主人くん大人だったのか
ルカさんとキャッキャしてたから少年かと思ってた >>464
18歳か…
せいぜい14歳位かと思ってた まあルカきゅんもモン娘出ちゃったから18以上の大人になっちまった >>466
18はまあ18歳以上しかいないって建前から考えただけで4、5歳でもはっきり喋れて大人と同レベルに将棋やれるんならありえなくはないんじゃねわからんけど FANZA的にはGGのディジィーみたいな存在はどっち判定なんだ 臓器取り出すために培養ポッドで急速成長させた子供は見た目おっさんでもショタ扱いなのか
セイカさんは訝しんだ ああん、目測見誤ったぁぁぁ
ビビメダル貯まってたから昨日覚醒丹交換しちったぁぁぁ セーラか?セーラはシスイイベのポイント交換じゃね? あの書き方だと交換所としか書いてないからメダル交換の可能性も全然あるぞ エロシーンあるわけどでもないし、微妙な性能にさせるよりはメダル交換でいいけどな。 マイページに表示するモン娘がアイレンから変えられなくなった
他のモン娘に変えられないのは不便だけど、
アイレンの押しの強さみたいにも見えて少し笑えるw 複数指定は今でもできる気がするが、複数表示のことか
複数表示したら激重になりそう >>485
ありがとう、やっと変えられた
前はプロフィールで設定してなかったっけ?
プロフィール画面での設定はプロフィール画面だけにしか効かなくなったのか。(その機能は必要なのか?) 相変わらずエアプばっかやな
マイぺキャラ複数設定とかいつの話題だよ お知らせなんて読まないのが普通のショタだからな
そんなもんだろ 来週の月曜更新は何があるショタ?
教えてほしいショタ! むしろツイッター告知を一番やめてほしい
DMMゲーのツイッター好きは異常 くだらない事でいちいちイキりたがるエアプ連呼おじこそ落ち着いた方がいいんじゃない そいつラクッペだから多分いつものやつじゃね?だから何言っても無駄だと思うぞ ツイッターは必要上見てるけど、別に面白いとか思ったことないんだよね
面白いとも思わないから普段は見ない そこが告知の主要な場になってるからかなり見逃すわ
みんなツイッター毎日楽しんでるものなのか 果たしてどうすればショタはお知らせを読んでくれるようになるのか? 好みの絵師を何人か登録しておくと、ゲームの更新情報の間に好みのえっちな画像が流れてくるぞ!! ガチャの告知は別になくていいけど次のイベントの告知とかはゲーム内にも入れとけ その手の輩は報酬で釣ったとしても、お知らせを見るだけで読むことはないだろうな 毎週お知らせの中にシリアルコード入れといて石300個もらえるように使用 なんかスキップチケット全部使っちまったわ…
これ無限にある感覚だったけど使い切れるんだなw
やべー増やし方忘れたわ… >>503
シリアルコード入れるだけじゃ結局読まないと思う
お知らせの中にランダムでシリアルコードを1文字ずつ紛れ込ませるとかじゃないと読まない スキチケはミッション報酬とかショップでちょこちょこ供給されるだけで能動的に稼ぐ手段とかねーからな
長くやってりゃ使い切れないくらいにはあると思うけど新規がスタ半減とかで素材稼ごうとするとすぐ尽きるわな
ギス城もそうだけどスキップくらいやり放題にしとけよ感がある もともと課金の手段にしようとしてたみたいだけど
スキチケ無くなったらめんどくさいから辞める、って人らが多くでチケの配布多めにしてるんじゃ無かったっけ? >>505
面倒なのでスレに投下されるんの待ちますね^^ え?ビッキーヌポジの子今回景品とかなの?ビビカスコイン4000切ってもいいのか!? まあ、新人がこのゲーム面倒くさいってなって辞める事態にしかならないからな
どうせちょっと育成が進んだらスキチケなんて溜まって楽になるんだから、最初から楽にしてあげればいい
スキチケのために課金しようなんて思う人なんて美乳の美人より希少だろう モン娘のスキチケはいくら使っても減らないけどアイギスの委任チケは50枚しかない アイギスのスキチケは育成期間に石割らないとろくに手に入らんからね
1度200個くらい割るともう使い切れないというかプレゼントボックスの中が受け取れなくなるのと戦うことになる コラボ新規だけど実際スキチケ足りなくて毎日のスタミナ消化が辛い…
デイリーで貰えるチケット増やしてほしいなぁ ゴールドとスキル素材の一番上だけ回るようにすればスキチケの消費は最小限になるけど初期ほど装備や神獣餌稼ぎたいからなぁ
いかんともしがたい >>513
新規にとってスタミナ半分は罠なんよ
レベルアップのパック買ってね はせが最近仕込んだのかアイギスでも委任チケ入りのランクパック出るようになったけど全く買う気起きなかった
向こうは石レートもショボいし1500円は高過ぎんよなあ >>515
たまもは買ったけどスキチケ買うのはちょっと… スキチケは買うものではない
ひたすら回って集めるものだ スキチケは石買うとおまけで付いてくるくらいの感覚よ
チケットを買うっていう考え方になったことは無いな ギスのスキチケは価値が高すぎ
交換レートとか見るとアホかと思う スタミナ半額のうちにスタ剤使ってランクあげしたほうがいいよね? ランク上げに大して意味ないぞ
放置時間伸ばしたいなやるといい 装備ドロ率も上がってる時じゃないともったいない気がするな ランク自体はスタミナ溢れないラインまで行ったら上げる意味ないからな、新規ならスキチケのほうがすぐに足りなくなりそうだし ランクアップ限定パックとか購入しているとスキチケは増えていく 消費スタミナ半分よりドロップ率アップの方がスタミナあたりの装備ドロップ率高いよなあれ
消費スタミナ半分はスキップチケットの消費が増えるだけ 最近はこれでもかなりスキチケ入手状況が良くなってきたんだけど
装備集めをガチるとどうしてもねぇ スキチケは溜まる一方だな
一応デイリーのノーマルダンジョンと超絶ミルクだけは手動で他スキップだけど
今3800枚くらい そのうち人気投票とかしてスキチケ溶かしてきそうだな 全体キャラでやったら1位ビビ神様になりそうだけどプレイアブルキャラに限定したら誰1位になるんだろ ランクアップのパックについてくる結晶石いらねえ
あれのせいで無駄なもんに金払ってる感覚になって買わなくなった 誰もが使ったことがあってメインストーリーでも出ててなにかと話題にも出る
そうペリリだね 今見たらランクパック買ってないけどスキチケ3500枚とかあった
続けてれば自然とあまりまくるみたい 人気投票は投票ページランダムにしてくれないと左上が強過ぎる 前やってたソシャゲだと人気投票のキャラがあいうえお順だったせいで
アで始まるキャラが1位になってましたね… 今だとお世話になってる人多い水テがビビ神除いて一位になりそうだな
自分はアイレンとウルネッラに入れさせてもらうっ ビビ神は人気投票の並び順で自分を最上段左か画面真ん中に配置するタイプ 下の口からよだれたらしやがって……うっ……ふぅ…… ビビ神に賄賂を渡して人気投票の広告に
載せてもらうキャラA
金ももらって投票も上位確定で
ウハウハのビビ神 ビビ神だけアクアみたいに5倍ポイントがつくようにしよう 1位ビビ「みんなありがとう」
2位ビビ「ふん」
3位ビビ「神に感謝」
4位ビビ「くっビビ神に負けた」
5位ビビ「順当な順位ですね」 ビビ神抜いての人気投票なら使用率よりスズリンクロミあたりじゃないかなあ お前らとうせビビカス弱かったら、あの吸血鬼みたいに手のひら返しするんだろ!? 投票の結果上位3位をレギュラーメンバーにします。
さあ、ころしあえ! >>537
穴が増えるのはショタにとってはご褒美やぞ ルカくんならお腹の口に頭突っ込んだままあひぃってなる 漫画だかゲームだかも思い出せないが股間がそのまま人の口のようになってるキャラ一部に受けてた記憶 https://i.imgur.com/W8T6S83.png
左上じゃないけどビビ神は自分を一番目立つ位置に置く卑劣な神だよ 結局これ結果は出てないけど公式ツイでのビビ神推し見てるとやっぱ1位やったんかな ビビ神様に比べてファロルーチェ様殆ど話題にあがらないよね… >>555
あの吸血鬼のように…?
ヴェラートゥのことか…
ヴェラートゥのことかーーーっ!!! ツイッターのビビ神供給はそのアンケート以前から大量にあったから関係ないかな
ビビ神と他キャラの違いって新規絵の供給量の差だよな確実に アニバでゲーム内での人気投票はやりそうな気がする というかだいたいのスマホゲはやる印象
このゲームだと上位はアニバ記念衣装実装とかしばらくタイトル画面イラスト担当とかだな 露出規制するけど表に出てくるの意味では本人が露出過多なのがビビ神 >>557
二口女という頭の後ろに口付いてる妖怪がいるんですが… 公式ツイッターは一応本人が告知してるという体なのでわた…ビビ神の露出が多いのは仕方ないことなのですよご主人様 ファル様ホーム画面においてゆさゆさしてるの見続けたい マウロ、ルルゥあたりがビビ神の次に人気だろうな
ロリ以外だと誰が一番人気だろう? ヴェラートゥさんはずっとワープし続ければどんな攻撃も当たらないぶっ壊れキャラなんだが? マウロもルルウも別に好きじゃないけふぉアレで人気だけどあんのアレ ヴェなんとかはせめてキャラが良ければ弱かろうと愛用者いただろうに…
雑魚ボルトですら愛用者それなりに見るのに コストガバガバなこのゲームでコストの重さを実感できるキャラはそうそういないからヴェはすごいよ 霧晴らす列車ですらヴェラートゥの浪費癖をろくに軽減出来ないからな
恐ろしい女だよ >>579
昔pixivでその妖怪のハイクオリティなイラスト見たことあるな
あれは良かった ヴェラは寝正月付けて序盤は動かずに定点砲台してれば10数秒毎にHP5000以下のザコと中堅全部なぎ倒せるから普通に強いんだがな
中盤以降はコスト有り余るから移動もデメリットにならないし どのゲームでもいるけどそこまで介護が必要なものを強いと呼ぶの、初心者が勘違いするからやめたほうがいいんだよな ソシャゲやってる奴は普通に強いって言われてるキャラはあんま強くないって事学んでるから大丈夫大丈夫 雑に強いとテクニカルに強いとテクニカルに弱いがいるだけなんや 数百のキャラのうちからトップ数個を選ぶのがソシャだからな
普通が残れる世界じゃねえわ まあたまにスレで言ってること鵜呑みにして雑魚ボルトより弱いとか言う奴みるとうーんとはなる ビビ神 声優でggると一般声優の名前出てきちゃうけど
これ別のゲームでビビってキャラやってたからなのか 好きなキャラ使えばいいんよ
だから俺はバウを使う
まぁ、バウに至っては戦闘力は弱すぎなんだが
それでも遊べるゲームだしなぁー プラチナさんですらポン置きしておけばラキオン、ワエマワ、リコが敵をプラチナさんに届く前に消し炭にしてくれるからな 寝正月付ければつよいなら、強くて寝正月付ければさらに強くなるキャラに付けた方が良くね >>592
無双というより無用ですなあ無用
ところでなぜ手動前提運用などを? 一部キャラだけ動かすセミオートで楽しむんだろ?
ヴェ様は使ってないがアイレンでやりますやります >>604
楽しみたい時はアクティブに動いて戦う方が楽しいから
もちろん放置で済ませたい時は置くだけ放置もするけど、自動が当たり前みたいな考え方は考えが狭いんじゃない?
自分が楽しむためのゲームなんだからそんなん好きずきよ >>599
Googleほんと使えねぇなって思うなこれ…
間違えられる小とゲフンさんも迷惑だろうに バランス調整は何するんだろ?
◆更新内容
・「Little Dinky Pioneer」イベント後半追加
・大連闘チャレンジの開始
・新規獣神の追加
・バランス調整の実施
・不具合の修正 >>592
それ寝正月が強いだけなんよ
キャラのバランス調整がされるならヴェが第一候補だね ユニットのバランス調整かクエストの難度か報酬のバランス調整で話変わってくるしな
なんとも言えん 強い個人を見てクラスでバランス取るようなことしたのを是正して でもさー、こう書かれても反応に困るじゃん?
・バランス調整の実施(ヴァンパイア娘・ヴェラートゥなど) ハニバ(都会版配信)勢からしたら初めての調整になる
最後の調整から結構経ってるんじゃないか キャラ性能そのものには下方調整はいらないだろうけど、バフデバフとかはぶっちゃけバランス調整次第でゴミになったりするから困るな >>616
ワエマワ借りてもいいし、今だったらプリムヴィルを借りて何度も置き直すとかでもいい
土のマスだし 何度かコテ入れされても雑魚のままなモン娘がいるらしい アリスで射程外から一方的にでもいけそうだけどちょっと狭すぎるのかねえ >>619
かつてニィルさんは名指しで強化指名されてたぞ
その後キャラバランス調整のアイコンみたいにされてて草だった ワエマワやラキオンくらいの射程が無いと、6章の弓の射程外から倒すのは厳しいんじゃないのか
それらが居ないなら隠密使えるティーレ育てるしかない さすがに限定キャラを特別上方修正するってことはないよね
性能で引かなかった人がおりゃんされるし >>628
ワエマワに寝正月+サポでバフ盛りすれば大討伐600も余裕
まぁ、初心者には無理だからおとなしく隠密使えばいいと思う >>616
楽器1と妖精1だから1枠遊ぶけどこんなんでいいんでね
アンセは超絶ミルクとイベ交換でなんとか90レベルにして枠消費なしにしておくれ
https://i.imgur.com/PIcdYiV.jpg
とりあえず突破だけできればいいならフレID置いとくんでどぞー
4EJX4J6J >>616
この配置でアリスに再出撃短縮付けてボムして即撤退してクリアできたぞ
レベ違うからフレ借りた方早いと思うが
https://i.imgur.com/GrDVX5i.jpg 6-1で全画面持ちは強いだろうな
射程ダウン?なんだそれは美味いのか? 昔ガチャ縛り6章までRTAもどきやってた時は6−1でとにかく枝サポほすぃーってなった記憶
ニーズヘッグくん大活躍してた >>632
ありがとう!!!!フレ申請しました!! >>638
無課金勢でいくなら超射程枠でペトラかスズは育てておいた方が良いよ
その面子だとボスチャレ版シスイ戦で必須になるし、射程があれば他のユニットじゃ活用できないマスを使えるようにもなるし ちなみに6-1SPとかシスイMAXとかもスズとペトラがいればレジェンド要らん J( 'ー`)しストーリー進めないと紫装備集まらないからコラボ新規とかの初心者はイベの紫装備ちゃんと交換しておくのよ そのカーチャンをミテラスママに差し替えたやつが欲しい ぶっちゃけヴェラートゥはワープ速度が1秒とかなら普通につかえるよな使い道無いけど
プラチナは終わってる プラチナさんもワープできるようにして飛行属性で移動時スタン攻撃もあげちゃおう
無敵+ワープ+スタン
強すぎる…!! イベントとやると一応CC3素材集まるんだっけ
それでもイベントが最高率ってわけでもなく常設ステージで済ますが早いよな 敵が無限ボスクラスの火力になった場合、ダメージ割合カット率とHP性能がタンク性能の評価軸になるから、真の高難易度が実装されればプラチナは輝くよ
実際、不死身タンクが最適解となるのはアクナイで何度も証明されてるしね
ヴェは基本スペックがダメダメ ゾックのパイロットは乗れば乗るほど
後頭部に別の顔ができるというガンダム
都市伝説があってだな イベントミッションでクエスト10回クリアってのよくやるけどスタミナ200消費とかに変えてくんないかなあ
クエスト回数で判定だと1回60のEXだけじゃ到達しないことあってボスチャレやダンジョンで回数稼がなくちゃいけないの煩わしいんだわ 素人質問で恐縮ですが初期の盾プラチナさんがこんなにネタになるほど最弱レジェンド扱いされちゃうのってなぜ? でもアークナイツの不死身ってたしかスペクターとかスルトとかブレイズとかの火力で強敵ぶっ倒せる出せる奴らばっかだよね
プラチナさん? >>652
マジレスすると使いこなせない一部のアホが騒いでただけやぞ
プラチナ編成してクリア出来ないコンテンツなんて存在しないからな プラチナに盾やらせても問題ないんだけど無敵が必要な気がいないんでプラチナである必要がそんなない
となると殴れる火力盾が優先されちゃうのだ
そして育成コスト自体はきっちりLだから >>652
スキルと本人の性能が噛み合ってないから
これだけチグハグなのもいない
スキル中は無敵、HPが減るほど攻撃力アップ
スキルが終わるとHP全快
って能力なんだけど
スキル時間15秒でクールタイム45秒
だから
雑魚相手だとHP減らんし
中ボス相手だと倒す前にスキル終わる
元々の攻撃力低いし、時たまバリア張るしね バリア張ってもイノシシにスタンさせられてそのまま通過されるとかイマイチな部分がある >>659
盾が必要な場面でも選ばれなかった実績もちだぞ、プラチナ舐めんな >>656
スペクターの火力はそうでもないよ。スルトはこっちで言う水テル枠みたいなもんやから…
実際、スタン持ちじゃない凶火力高HPな敵を足止めしろってなったらタンクではメアルスかプラチナが候補になる
まぁドネのスタンとかクリフォハリエラのノクバとかリュプチェの渦で止めるのが最適解になる事が殆どだろうけど >>661
CT45秒ってのが致命的過ぎる
アスタとか30秒毎に全快してくれる上にHPですら上回ってるし とりあえず運営にはすべてのLを接待する高難易度マップぐらいは作っといてくれや
実装時にこんな場面があれば輝くみたいな妄想するしかないキャラはやめてくれや >>665
メアルスは分かるがプラチナが候補になってたのっていつだ?
いつもキャワワかアスタしか候補に上がってなかった気がするが 盾ってコモン全員優秀なんだよな
毒無効スタン耐性貴重な魔防上昇スキル
攻撃力あってトークン召喚持ち
30秒間隔で全回復するスキル
半リジェネ持ち
つよい プラチナさんが候補に挙がった事なんか一度もないよ…ないんだよ… >>661
> 中ボス相手だと倒す前にスキル終わる
プラチナで止めてる間に他キャラで倒すんやぞ?
何でプラチナで中ボス倒す事前提なんだよ
エアプ極まり過ぎやろ ありがと、無敵盾って普通に使い所ありそうよなーって思ったのにな…
ゲ島一の床上手のはずが、実は受けに回ると秒でアへっちゃうみたいな感じでプラチナさん愛されてて可愛いっすね! せめてプラチナを実際に使ってから文句言えよ
使用感も知らないくせに憶測だけで発言するな >>652
初期の盾が弱く作られていた
非スキル時間が糞長くスキルを使ったとしても状況を打開出来るだけの強さはない
局所的に無敵を活かせなければサウラ以下の性能
盾なのでコスト重い
防御は高いがHPは低いのでいつの間にか死んでる事もある >>666
アスタと違って15秒間無敵っていうのがポイントなんだよ
その間に倒すなり次の足止め手段を用意するなりすれば良いだけで
ちなみに物理限定で15秒間無敵のメアルスは再発動50秒なので更に取り回しが悪い
スタン無効の有無という致命的な違いがあるけど >>672
使えないキャラなんていないから騙されるなよ
そのキャラを編成したせいでクリア出来なくなるコンテンツなどモン娘には存在しない スキル中の通常攻撃が30連撃になってプラチナさんのスキルオリジナルの防御デバフが100ヒットぐらいするならあるいは……やっぱアタッカー自前の確率防御無視の方が早いな プラチナの無敵時間をあてにして
今だ!無敵!とかやるよりバリア張った方が便利じゃないかな >>668
ロジカぐらいしかない
書いてるけど、今の難易度だとプラチナは要らんよ
ルルゥと同じでもっと敵が強くないと枠を割く必要がない。スタン持ちに対してはゴミ >>675
だからそれが必要になったステージどこよ
アスタはプラチナさん辺りじゃ余裕で即死する貫通攻撃してくるボスにも、余裕で耐えてフルオート出来てたという実績持ちだが そもそもTD要素はあくまでオマケなのにキャラ性能語ってる時点でエアプやからな
そういうゲームじゃねえからこれ >>675
プラチナはスキル以外だと普通に落ちちゃうんだよねえ
メアルスは防御高いから落ちないけど 敵が弱いとご指摘を受けたので調整をします
これもまたバランス調整 >>680
パーフェクトロジカはトークン使った方が早いし手間も少ないな バランス調整かあ、弱体化はしないって言うけど
なにを調整するのかな?
せめてプラチナは常時スタン無効にしてあげて欲しい アスタはまあ敵のダメージを減らす能力自体はないから普通にスーパーロジカみたいな強敵がいると分が悪い
城プロの福島みたいな多段系とも相性悪いけどまあそんな敵が出る難易度がねえからな アスタちゃんはカッツォさんの波動砲3連続で食らっても耐えるからね
プラチナさんだと効果時間が足りない >>684
だから何度も書いてるけど敵の火力がアホみたいに高くないと意味ないと
相手が魔法だろうが物理だろうが貫通だろうが15秒間連続で足止めできるタンクはプラチナだけなんだよ
スタン相手にはゴミ
>>688
スキル一発打つだけで済むプラチナと比較してトークン配置の方が早くて手間要らずってどういう思考なの
つーかタンクキャラと関係ないトークン云々言い出すならアスタやテティで対策したステージも別解出せるでしょ まあコストに差があるわけでもないから高レアで殴ればいいんや
ガハハハ 本当にプラチナさんに文句言うなら使ってからにしてほしいよな
サービス開始時に5000ポイントでプラチナさんを買ってわくわくしながらすぐに編成に入れて使ったらあっさり死んで使い方が悪かったと思いながら全体的なレベルが上がってきたら遠距離とラゴスが敵を殲滅して出番が来なかった経験をしてから文句言ってほしいよ お城のウルクにはお世話になったからプラチナにもそのうち頼る日が来るかも知れない プラチナさんは課金スキルと違ってちゃんと本実装された本当に先行配信だった唯一の例 >>695
それな
コイツら使ってないくせに文句言ってるだけやからな
プラチナを気軽に石投げて良い対象だと勘違いしてやがる
百聞は一見にしかずで実際に使えば使い所くらいすぐに思いつけるほど尖った性能してるのにな
ここ最近エアプが増えすぎなんや そもそも剣盾の受け能力が必要になったのってもしかしてサ開以来無限デカイオ―しかない? プラチナガチ勢からすればどんな評価されようがプラチナ使ってクリア出来ないステージなんて存在しないので別にどうでもいいけど露骨に下げてる人はちゃんと120まで育ててから評価してくれよな
http://imgur.com/ywbhP3u.jpg プラチナというか盾自体が現環境なんとも…
うちはもう近接マスモンク2体ローテ体制になってまったよ 即死級火力の敵がいて意地でもルルゥ、遅延持ち、外から焼けるキャラ、スタン使いたくないってときにはプラチナ使えるだろ ハンデに特定の雑魚キャラ入れて全ステージクリアしてスレでアッピルするが生きがいの変人って各ソシャゲに1人は居る気がする ぼくレジェンド盾プラチナさんと水着フェニックスしかおりゃんけどプラチナさんのスキル中不死身のおかげで切り抜けられたとこいっぱいあるよ🥺 そんな意地張ってもプラチナさん含めて誰も得しないよ…
素直に弱キャラって認めて強化もらったニィルさんを見習いなさい プラチナは即死級さえくれば使えるはずだろ
弱いわけじゃない
最終兵器プラチナさんを呼ぶほどの強い敵がいないだけだ
ギスからキメリエス連れてこい >>711
弱いです…
全体に無敵撒けるようになれ >>691
プラチナで試してきたら3連射+叩きつけまで耐えきったけど? プラチナが強化されてスタープラチナになったらプラチナの話題でワイワイできなくなるけどそれでもいいのかい マジかすげえなあ
スキルタイミング手動で合わせなくても勝手に耐えてくれるアスタと違ってエイムしてる感もえられるしな 弱いを弄ってキャッキャするような行為を下らないって感じる側なので
そんなのどうでもいいです >>706
ガチ高難度だと足止めループの一員になる感じやと思う
プラチナ→メアルス→強制スタン(ドネ)→リュプチェ→クリフォorハリエラorパズズ→プラチナ それにプラチナさんはスキル中に殴るたび敵にデバフかけられるんだ🥺
スキル中なら魔法攻撃だって耐えられるんだ😭 周りが弱いと言ってるから自分も弱いと言って便乗してるだけやろ
たまには自分の脳みそ使って物事を判断する癖を付けておかないとマジで脳が錆び付くぞ
こんな脳死ゲーやってるならなおさら使える部分で頭使う癖を付けておかないとな >>715
懐かしいな
あのドット絵は変態の域だった
DOS時代のエロゲはほんと時々すごいの出る >>716
何回も書いてるけど今の難易度だとプラチナは要らん。アスタで良いよ
もっと敵の火力が高くないとプラチナを起用する必要性が無い 撫荒武吉だったかスタープラチナ
忘れてたのでググった 俺とラクッペとラストスペルユーザーは少数派の上位者
お前らは下級戦士 プラチナさんは遠距離攻撃してこなくて抱えないと攻撃が効かなくてスタンが効かなくてバリア貫通してくる敵が出れば強いよ
遠距離攻撃してくるなら抱える前に死ぬかスキル時間が足りなくなって抱えないと攻撃無効が無いと遠距離だけで倒せてスタン無効が無ければハメられてバリア貫通してこないならルルゥでいいからな >>700
使い所が来ないから正月プラチナが出たんだよ 頻繁に張れるわけじゃないからルルゥバリアはそこまで万能じゃないと思うが
HPトリガーぐらいならともかくそれこそスーパーロジカ程度の攻撃頻度でも心もとなくなる というわけでプラチナさんはステージ次第で高難度の最適解になるのが見えてるから良いんだよ。ユラやクリフォと同じ特殊枠
ヴェの活用法がほんと見出せない 現状最弱もいずれ高難易度の最適解も同じ事言ってる気がする 離島に敵が全滅するボタンがあるステージを出せば良いんだよ TDだと挿し込み運用が無限にできるって考えれば強く聞こえるんだけどな
なにせ40000ダメ出すケツがいるからな >>726
水着テルルが出たのは素のテルルが使い物にならないからだった…? 広域マップで拠点が10個くらいあって近接マスオンリー 秒単位でのキャラ移動が求められるステージならヴェラートゥ必須よな 正直プラチナじゃないと耐えられない場面ではプラチナで耐えるより攻撃の元を先に断つかその攻撃後に別キャラ置いたほうが良いような状況しか思い浮かばないんだよなぁ 編成枠少ないし役割持てない空気火力キャラはこれからどんどん増えるんやろな >>729
現状そのステージが無いもんな
さらに言えば無敵が必要なほど敵の火力が高い場合
非無敵時間でボコられるからな
5体受けが剣盾のメリットだけど敵が沢山来るようなステージでは受け能力より殲滅力が大事になるし
結局他のキャラでいいになる プラチナさんが活躍するMAPとか持ち物検査そのものなので止めてください アイギスの魔神の最高難易度で使う特性よなプラチナは スキルのインターバルいじればプラチナいるならプラチナでダメなら再配置で見たいな感じにできそうなんだけどなあ >>733
細かい移動求められたらヴェさんの移動コストじゃ立ち往生して死ぬだけだぞ >>738
あれがやりたく無いからここに居るからプラチナさんは活躍しないで欲しい アイギスに味方全員プラチナさんにするスキル使うやつおらんかった? 無限デカイオーも剣盾外して水テルルシャトルランが最適解だったから
剣盾自体がらんちき位でしか編成の要になれない なにが最適かは人によるけど放置で60やるならなんかしらの受けユニ置いた方が楽だったやろ
短剣手動往復とか論外にも程があるって考えの人は多分100越え目指した人よりだいぶ多いと思う 60放置の最適解はディフニラだったしな
どたらにせよプラチナさんに出番はない >>747
問題はプラチナさんも放置適性ゴミってことだ ここ見てラストスペル買ったけどTD要素皆無のSRPGだった…
まあ面白いからやるけど >>742
20秒くらい攻撃無効にするのいるけど
こないだのはたしかその無効が無効で、自分の場合HP0にならないの引っ張ってこざるを得なかったわ
即死級の攻撃しながら突っ込んで来るから空蝉(足止め要因交代し続けて敵を進めなくするテクニック)もダメだった
こういう状況でプラチナが輝くはず(絶望) アイギスって確か無敵は貫通無効にできないから不死身を使わなきゃだめって仕様だったんじゃねえの
こっちでいうメアルスとプラチナの関係だね 基本ランアンドガンでいくから
剣盾はあまり使わないんや たまものEXスキルって攻撃UPは乗らなさそうだなって思ってたけど与ダメ増加や攻撃速度増加も乗らないのね…
知らずにリミットブレイク付けてた >>728
そう言われて続けて1年経ちそうなんですよ… このゲームの攻略のヒントが強いユニットレンタルしろなのが笑えるw
たしかにそれが一番近道なんだけどさw 逆にプラチナさんじゃないと困るという状況が発生したらただの持ち物検査になる たまは地中のワームも溶かすからスリップダメージと同じ扱いなんじゃね
効果時間長いし攻撃音するけどダメージの挙動はリュプチェやアイギスのうサニーヴに近い 確かに
それにたまは回避持ちの敵にも避けられるんだよね
近い扱いだけど全く同じではなさそう 生命力吸収が効くのと効かないのもあるから本人の攻撃かそうじゃないかで何かしら変えてあるんだろうな 正月プラチナはシスイでしっかり活躍してくれると良いなぁ
敵の行動次第な性能してるから大連闘になったのが良い方向に働いてくれたらいいんだけど こんなので大丈夫かとも思うけど、人が多ければ課金しようって人も何だかんだでいるからな
広く浅くは正解なんだろうな
ただ、人が増え切った後が問題だけどな 良くも悪くもじゃない?
レンタルクリアでとりあえず突破と自力クリアでスキップ解放の段階を踏むのはゲーム的ではあると思う プラチナ活躍というとやっぱいくらダメージ受けてもいいってのが唯一だからオートパニッシャーと組ませたいな
てことで攻撃力10万くらいのが来れば獅子奮迅の活躍を見せてくれること間違いないぜ
ついでにシナジーとして範囲内の味方攻撃力1.3倍、敵攻撃力2倍みたいなキャラ来てドンだ
>>764
飛行特攻がある以上ラキオンレントープ正プラチナは記録に間違いなく直結するやろな
ニグリュまで入るかは良くわからん
問題はプラチナの使い方だが……プレス範囲に置いて最大火力出すのか範囲外でうまく炎に焼かれるかなのか
石化やスタン効くならボディプレスをニグリュやローレンの石化、ドネやアイレンのスタンで止めたりルルゥの設置とスキルの2回分バリアでしのいだりで割とプレス範囲で生存も可能かもしれない 定期的にプラチナよりアスタ推す書き込みを見かけるけど
そもそも盾自体がいらねんだわ だいたい即死級のダメージとやらを平然と受け止めちゃうからなあディフちゃん >>751
レベルは大事、防衛施設はXP吸うのが嫌らしくほぼボス戦用になっても仕方ないね
盾クラスよりテティを採用している人も多い印象あるな
HP受け&与ダメも優秀でスタンに弱いくらいという配布の有情キャラ
明日の2022/05/16以来になるバランス調整楽しみすぎる 盾さんが活躍するためにはちょっかい出すと猛ダッシュで突撃してくる高耐久の敵が必要だと思うんだ テティは
・火力十分
・スキルが永続なので放置ブレが無い
・スキルが永続なのでHPが常に高い
・その高いHPに比例して高い常時リジェネでヒーラー範囲外でも安心
もうこいつレジェンドでいいよ >>774
変身すると可愛くないのがワー系のデメリット なぜ変身があんなにブサくなるのか
これが分からない コスト攻めっていうか序盤が厳しいマップ全然ないしな
ワ―系のデメリットなんて存在しないようなもん ペリリのスキン来た時は衝撃だったな
まさかスキンでもあのままとは…… リミブレ実装当時、膝にオキュ天食らって石が枯渇したのを思い出した >>783
はっきり言うとなんか態度が気に入らない
使い続けていただければランクがあがって、カードが変わりますよ?とか言ってただマウント取りたいだけじゃないか 素人質問だけどプシュニキアの移動速度上げたら盾必須になるんじゃないのん? 盾は2枚入れてあるから多少ブロック要求されても平気の陣 スキチケ0ワイ メイン半減手動周回を敢行
FGOのフリクエ半減冬木骨集めを思い出す もんむすでスキチケ枯渇って新規さんでごりごりランクアップ頑張った感じ?
ショップのコイン交換にあるやつはもう買っちゃったかな? まだなら買うと良いぞい いい加減チケットシステム無くせばいいと思うがな
スキップくらい自由にさせろ >>790
急いでないなら無理して集めなくてももうすぐ1周年だし多分メインのスタミナ半減ドロップ2倍が来ると思う プラチナでパーフェクトロジカ受け止める一発芸を披露してた時は少しだけ輝いてた >>792
新規じゃない限り1000切らないやろあんなもん
新規でもちょろっと課金すれば枯渇せんやろし まあ、チケットない人は諦めてゴールドのスタミナ40か60回り続けるしかないな
貯まるまで どうせゴールドも必要になるんだから無駄になるわけじゃないし
そこ周回してればそのうちスキチケ2000枚ぐらい貯まる 新規だけチケットきついのやめりゃ良いのにな
スタミナ消化きついって感じたら放置してフェードアウトしてくだろ ランク2桁のうちに2,3回ランチパック買って楽するのはありだけど
100以降の1500円のはケッコウデス 最低限イベクリアパックと同レートにしてくれ 自分は始めてから枯渇しそうになったのは1回だけだったな
しかも残り1枚になったってだけでそれ以降ずっと増えて今は1100枚超えた
最初はそもそもスキップ使わんしある程度のランク上昇とCC終わったらずっと増え続けるんじゃないか スタミナ消化したいだけならペリリポン置き放置でゴルクエ回せばいいからそんな苦ってわけでは
自分で書いてなんだけど懐かしさを感じる 去年の秋くらいまでは普通に面白くて全て手作業していた。
今はもうスタミナありすぎてちょっと無理 祭りで始めたアイギスとかスキチケ枯渇しっぱなしでもう続けるのがキツイ
古参はスキチケ余るし、新規が枯渇して引退誘発するならデメリットの方がデカイと思うがな 新規新規言ってるけど無課金優遇してほしいだけじゃ…? コラボ新規だけど150枚くらい余ってるしリソース管理ガバッてるだけでしょ メインクエストばっか回してりゃ減りは早いし、金とかばっかり回してるどんどん余ってくる こういう消費アイテムはどのソシャゲも時間かけて溜めるか課金で解決するかの二択じゃないんか どうせ後で足りなくなるし最初はゴールドクエ回しとけばそんなスキチケ足りないなんてことにはならんと思うけどな >>807
これ
スキチケに困ったことなんか一度も無い 週一回のゴールド交換のスキチケ50枚を奴を買い忘れてる説 >>807
こういう事言い出すのは間違えてるな
スキチケは新規向けの問題だしこんなところで変にストレス与えるべきじゃない
そもそも課金者はスキチケ配ったからって気にしない
課金サブスキ配ったらブチ切れるけどなぁ!! そもそもスキチケなんて無くて良いのでは?
都会ゲーで見たこと無いや あっぶね
危うく電車の中でモン娘はいはいするところだった
確認ボタンに助けられた >>815
課金サブチケは(一応)先行販売という体裁だろ キャラも10人居りゃいいしある程度やればゴールドクエかイベントくらいしか回さなくなる
日課が一瞬で終わって楽だわ >>818
そもそもモン娘はいはい自体最初は無かったんだよなあ… >>806
ギスは別に無課金無割りだと古参でもそんなスキチケ余らんから新規いじめでもない
チケット余ってる古参はドロップアップ入れて手動周回とかちまちまやってるから 一度の消費多いから一日数回手動で十分
スキチケがある都会ゲー ツムツム プリコネ ドルウェブ このファン ドラクエタクト ドラゴンボールレジェンズ >>821
アンケートと要望で消してって送ったけど消されてないから困ったもんよ
次のも書くぞ ぜんぜんわからない
俺たちは雰囲気でモン娘をやっている >>820
月曜日にクリアしたら火曜日以降はスキップだもんな
でも月曜日はなんだかんだ楽しいわ プリコネの進化っぷりには驚いた
アレこそスキップゲーの辿り着く極地 >>812
憎い無課金のせいにして悦に浸ってる所悪いけど
無課金で全スキップしててもスキチケに困った事なんて一度もねえよ >>816
やってる都会ゲーが手動ゲーなだけでは…? プリコネはスキップの一括UIが改善されていはいくけどその分お遣い派遣受け取りゲーとかどんどん要素追加がされていくしギルドハウス
入るにも手間が増えたしでシステムを追加してはうめていく賽の河原だな コンテンツ増加に合わせてUIや便利機能をちゃんと開発できるゲームはサービスも長続きする
DMMゲーはこれができてないのが多すぎ スキチケ足りる足りないは序盤のプレイスタイルに依るんじゃないの
自分はメイン半減回ってたから足りない…
コインでの交換枚数増やして >>537
余裕 フェラされながらベロチューできる お得 てか真面目にスタミナ消費してるからチケット足りなくなるのでは?
一日一回ログインでスタミナ漏れ漏れスタイルでいいんやで。 「スキチケが無ければスタミナ使わなければいいじゃない」 スキチケ足りてるならスキチケの意味無いし、スキチケ足りなくなったら隠退まっしぐらだし
スキチケは悪い文明 チケットはサービス提供する側もその分のコーディング、サーバー容量、配布の数を決めるなどの負荷が発生するし
ユーザー側は足りなくて文句が出るしで、お互いに良いことがない >>829
そういう事じゃなくてスキチケ無くてもスキップ出来るって事 スキップタダのゲームやってるから、そもそもスキチケに違和感あるわ🙄 無課金でも3ヶ月ぐらいやれば1日ゴールド数回回るだけの虚無期間が長いからスキチケは余る
新規は装備とかでストーリー回る必要あるからスキチケは全然足りない
正直ソシャゲのスキップにチケットは要らない 無課金でものんびりやるならスキチケは余るレベルで配ってるしねえ
まあ短期間で集中してプレイしてて、快適にやりたいなら課金でいいと思う。 以前はスキチケどころかスキップ無しのゲームやってたな
イベントの度にクエスト300週くらいさせられて
キャラ毎にスキルや専用武器の熟練度アップでさらに周回しまくったな
スキップとか便利な世の中になったな >>846
いくらコンテンツ力あって信者囲い込めてもそりゃサ終するよなって苦行度 最初の読み込み中になぜかBGM変わるようになったわね ハイハイを撤廃することで起動が少しでも早くならないだろうか >>756
無限カッツォでは最適解とはいかなくとも適正キャラにはなるだろうから震えて待とう
早ければ明日活躍するかもしらん 起動して一発でログイン画面直行してタイトル裏にOP流せ >>852
スマホ版でOPなかった時期起動早くなりましたか >>852
「それを撤廃するなんてとんでもない!」 そろそろサブスキルの読みにくい文字と背景の色を変えてくれんかなあ
黄や金や明るめ紫に白字はないだろ 起動だけやたら長いよなアイギスと比べると全然だし城と比べてもメンテ後の最初の読み込みある時以外だとこっちの方遅いんじゃね 10秒ごとにビビ神の服が1枚づつはだけるようにしよう 最初だけスキチケ枯渇するから、課金して集めておけ。
そのうち微課金でも五千枚ぐらい余るようになる。 アイギス声なしだし単純に読み込むものが少ないからじゃね
アークナイツとかモン娘より起動に時間かかったりするし 明日のトロール娘は全身の公開無かったか
トロールってことは巨人ロリみたいな枠で来るんかな ホームキャラの声もふよふよモーションもあるミストレのブラウザ版でも7秒ぐらいシュッポッシュッポしたらすぐホームだよ
アプリ版は要らないムービー流しながらクソ重ローディングが延々続くけど 昔は苦行ゲーが普通だった
スキップ可能になったのは技術の問題なのか考え方が変わったのか
どっちなんだろ 昔ながらのお使いゲーとか今あるんかな
コンシューマーゲーとんとやらなくなったからなぁ >>863
トロールって切断されても脅威の再生能力ってコンセプトだし
ダルマプレイとかでは? (´・ω・`)もんむすハイハイを連打で対処しても
(´・ω・`)タップした時のチュイッチュイッって音で一般人にバレるよ
(´・ω・`)あっこいつもんむすプレイしてるなクスクスッて 一般人ならチュイチュイでは分からんだろ
OPの曲聴かれたらモロバレだろうが ウォルター「トーロルとルーキー2人足して一人前でございましょう? opだけなら広告ガーって誤魔化せるかもだけどその後のタイトルBGMで確定演出あるからな 一般人「あおれはアプリ起動時にモンムスハイハイが流れる?」 いまだとプレミアダンジョンのスクロールが重くなってる
あれ増えれば増えるほどんどん重くなるんじゃないの ミスレナ見てて思うんだがこいつケツマンコついてる意味あるのかな >>846
きらファンがちょうどそれだったな イベで250週
当然のようにオートクリッカー使いまくったのとデイリーが10回やるだけで終わるものだったからそこまで苦じゃなかったけど きらファンはあんな内容でよく5年もサービス続いたもんだと感心してる
IP人気で下駄履いてなかったら秒で終わってたと思う ギスも塔とか悪霊の迷宮とか重さヤバかったな
でも城はステージ増えても妙に軽い >>888
ショックから何とか立ち直りつつある身、android対応事件とかのやらかしはあれど、初動から良い感じに運営はできてたと思う
・中間業者通さずに芳文社の自前で発注と監修ができる
・pvpやキャラインフレは抑えめだった(専用である程度の差があれ)
・良くも悪くもだがプレイヤーの技術介入強めの調整(人によっては低レアや作品縛りが出来る一方、共有ターン制かつワンパンの理解やギミック理解してないときつめ)
・別タイトルと比較して差があれ、ルームや必殺技の演出は凝ってた
ただ新規勧誘の施策が弱かったかなとは感じる(無料配布等)、実質常にコラボできてる作品とは言え、ソシャゲとしての構造に配慮できなかったかなと
たぶん周回要素の緩和出来なかったのは、緩和アイテムを有償で売ったことにも原因あると思うので、この辺りdmmの各タイトルも他山の石にして気をつけて欲しい所 IP人気ってのはそれだけで選ぶ価値があるってこった 実際そうだよね
ポケモンgoとかもクソオブクソ運営なのにタイトルのお陰で持ってるしFGOとかもどんだけガチャ絞っても売り上げ高いみたいだし信者の居るIPは強い 有償石消えそうなのにXコスチュームないのかよ
のーむむすめ買っておけばよかった
他の使い道を知らないんだけどガチャるしかない? >>885
新しく追加されるときにまた欠番ステージが増えるから大丈夫だぞw 120レベル数体作って水着の犬がわうわう言ってた次元から復帰考えてるけどまだやっていけそう?あのときよりインフレしてる? テルル、ペリリ、ルププ、ビビ神
強キャラの名前には法則性があるペン ウイニングワンなのかスイミングワンなのかモン娘七不思議レベルでわからん 過去の有償コス限定シーンで1番良かったと思うの教えてくれ
ご主人からの攻めが一切ないほどいいです >>894
俺も仕方なくおはガチャしてたけど6回目でワイアーム釣れたので許した >>898
濁音または半濁音が付いているかあるいはいずれも付いていないってこと? やっぱモン娘だな
アイギスしばらく遊んだけど麻痺ハメとか持ち物検査きつすぎてアホらしくなった
ある程度育成したし今後のTDしようぜまでやらなくていいわ精神に悪い >>903
手持ちのブラックだけでも育成完了させようかと思ってるがキツすぎて萎える
モン娘ゆるゆるで良い 最後の砦感あるよなモン娘
とは言え、このヌルゲーも課金してやらにゃサ終するからな 配置するのも面倒だしログインは辛うじて続けてるが
それでもモンク娘は軽い方だしなぁ ギスはメインストーリー自体イベストとあっちこっち
行った結果レベルが跳ね上がるからなあ
難易度を妥当かきついかは個人の志向による >>900
シルバです。自分が母乳好きすぎるのもあるんですが。シルバです。シルバ 意外かもしれんが人外娘が好きっていうのは一般的には変態らしい >>911
陵辱、寝取られ、輪姦、軽リョナ、尊厳破壊が好きな俺が一番の変態 デカ乳好きなんだけどシルバまでいくともうおっぱいに見えなくなってくるのまだまだだわ俺 シルバまでならセーフだな
身長よりでかくなると無理 デカ乳はデカ乳じゃないのか?
ヤバイ、分けがわからなくなってきた なんという事だ変態しかいない
ここは究極チートなモンスター集まるサファリ
過酷な世界だ 個人的には見た目モンスター混じってても性格優しいこのゲームの子達より
現実の性格アレな女性のがよっぽどモンスターに見えます… 結局のところこっちに損得を与えるものって見た目じゃなく性格とか行動原理だからな
ルププはそういう意味で最低 変態が多いならそろそろスカトロ寝室入れても大丈夫そうだね
未だにスカ要素がお漏らしくらいしかないんだ… モンスター娘のウンチ高値で取引されて漢方とかになってそう お前らもはよう
メンテ後に新コンテンツ来るんか?
スタミナ貯めといた方がいいんか? 俺がドン引きしたのは
子供産んだときに剥がれる胎盤をプラセンタって言うんだけど
これが高額取引されてて美容食品として中国漢方で使われてること
主に出回ってるのは馬のプラセンタだけど、最高級品は人間のプラセンタらしい >>924
もんくえの元の小説サイトの百覧だと
ミミズ娘にスカトロ分岐シーン追加されて意外と好評だったらしくて驚いたなあ
いまだに怖くて見てないけど ゲシュペンス島に舞い降りたエンジェル…
ジェラッスィ〜〜〜〜〜!!!!! ラフーカのぷりっぷりの乳とかいいよな…デカさ的にはロジカだけど 産んだ後の胎盤食べる生物はわりといるね
部位でごまかしてるだけで人肉食ってるようなもんだから倫理的にかなりアレだけれど プリム取ってみたけどリコラピスラキオンワエマワに比べてあんまし強さ感じない
避雷針っても割と溶けるし
ギミックごとぶっ倒すスタポイアイレンが楽すぎる 今日ってキャラクターのバランス調整あるんだっけ?
調整候補あげておくぞ
プラチナ 有力候補
正月ワエマワ どうしてこうなった
ヴェラートゥ 雑魚ボルトって言えない立場
調整あるかもしれない候補
ラゴス 他キャラの型落ち感
デルボア 疾風怒濤もってしても微妙
ミスレナ アイアンゴーレムより弱い
アルギュロ 楽器だからセーフ?本人能力は皆無 クレッタさんっていつの間にか救われてたん?
ゴミだと思って放置してたが 曲刀はクラスごと魔改造していいと思う
強い弱い以前に使う気しないって話のがよく聞く気がする 効果あるかどうか知らんけどマジで一部キチってるような美容関連ってカニバリズムじみてるな >>944
マジか知らんかったわ
メンテ開けたら育成しよう 刀は職特性自体は強いんだけどスキルが単発なのが手動必須っぽくて敬遠しちゃうよな、環境で見るのはスキル適当投げでも強いエリュートくらいだし 手動でも寝正月アーラが最低ラインだな
曲刀入れる意味無いもんな ニャルタンは曲刀じゃなくてニャルタンのデコイ性能で入れてる キャラ調整はアッパー方向で調整してくれるならいいな ラゴスのスキル永続にしようぜ
連射力無いしええやろ 一昨日から始めた新参だけどゴールド無くなったから当分はスタメンがLv60から動けないわ
ゴールドクエストは報酬の桁間違っとるやろ ゴールドは普段やることない時に惰性で貯め込む仕様だからな ゴールド以外で育成つまる要素ないからゴールドが特にきつく思えんだよね 水金土日はゴールドEX
他の曜日はイベントかゴールド40(メイン消費1/2来てたらそっち)回るのが基本や >>952
今日のメンテ明けたらゴールドクエストEXが4/3メンテまで常時開放されるから
スタ剤溶かして存分に集めるといいよ はよ回らな損みたいな高難易度も無いしのんびり育てていい気がするけどなこのゲーム 最新の植物みたいなボスつよくない?
EXまで行けないだけど
範囲来たら毎回撤退させるの? ゴールドばっかきついって声がおおいから、CC3のオーブとかCC3の聖霊とかを組み合わせてCCするようにしたら気がまぎれるんじゃない?いいアイデアだと思う コスト貯めてアイレンボムと水テルルとユラちゃんを一気に置くとあら不思議
オーバーキルだお >>962
そんな方法が
範囲のたびに交互に毒入れたりちまちま削ってた ボム運用
アイレンとプリムは決まっていて
あと1人入れるとすれば誰がおすすめですか? スタチャは2個しかないから、もうアリスかローレンしか選択肢ないと思うが >>967
えー
プリム外そうかな
ではおすすめ3体(アイレン確)何ですか? 威力が欲しいだけなら無理にプリム入れることないからなぁ >>956
水着テルル?ピックアップのワームみたいなの
スタンするブラックドラゴン、床から触手生やすヤツ
回復は初期のRスライムw、テディベア
ログイン出来ないからスクショ無くてすまん、とりあえずこんなん >>973
プリムはボム適正ずば抜けて高いからプリムで良い
アニシラがいるならスタチャの代わりにゴブパも良い
残り一枠はローレン、アリス、マウロ、水アテエルあたりが強い プリムボムはボムの威力じゃなくて、猛毒状態を高頻度で付与できるのが魅力じゃないの?
仮想敵が草なら毒状態は大事だし 毒付与したいだけならスタチャ付けた水テルルでも投げた方が良くない?移動無しでも配置分のアップだけでも威力出るし >>977
プリムでボムスキルは悪手じゃろ
ボム運用って基本的には特性の配置時効果とスキル最速発動が目当てだよ プリムをボム運用するならリミブレ+スタチャ、ゴブパ、捨て身あたり エリュートもボム運用強いって聞いたけどほんまですか? どうしてもプリムでボムしたいなら別に止めないけど、最適解じゃないし共感はそんな集まらんぞ >>980
b9-だから自称上位だぞ
プリム持ってないエアプだから構うだけ無駄 >>983
別に共感求めてないし強いと言いたいわけでもないよ
そういう運用もできるよねと言っただけ
そもそも俺プリム持ってねぇし >>977
どうせ楽器3体入れるんだからウルネッラで良くない?
わざわざプリムにポイズンボム付けなくても良い気が… >>984
エアプ煽りするなら具体的な反論どうぞ。どっちがエアプだか笑
スレ立てる >>986
そんな誰でも指定のL持ってるわけじゃないやろ……
足りない穴を工夫で埋めるための一例としてプリムボムもあるよねと考えただけよ >>929
亀だけど俺はヤコブ病の薬害理由調べたら、ライオデュラを知ってビビった。 なんで見えなかったのか
そんなことはどうでもよかった乙 >>975
イカなのかタコなのか
アニバも近いから、課金してないならリセマラも視野にね
ありがとう >>993
おつおつ
エアプでレスバはじめてスレも建てないどころか安価指定すらしないとかほんま害悪 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 13時間 2分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。