【FANZA】天啓パラドクスX Part.166
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.165
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677542080/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured titi表
https://i.imgur.com/4jTGVp0.jpg
https://i.imgur.com/W2HcOfI.jpg
魔法威力一覧(20221110)
https://i.imgur.com/E1PmpF1.png
https://i.imgur.com/AXdN1mA.png
https://i.imgur.com/M0cd37Y.png
30/801/30/30、9:40 ブラストキャリバー、9:50 オニガシラ
501/30/801/30、8:50 レッドテール、9:10 アストラバイト、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン コールドスピア、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング 乙パラ
とうとうログインしてゲーム終了するくらいのモチベになっちまった 今も遠征+自動周回でフル稼働させてるわ
強化オペの期間中だけは毎回頑張ってる 1階と2階に1台ずつPCあるから占有しても問題ない 強化オペ中に
スキルとレベルあげる作業してる
まぁ大半使わんだろうモンスとキャラなんだけど PCだと専有と言うほどパワー食わないしね
他の趣味アプリ動かしながらでも余裕 そんなに頑張らなくても報酬回収できるのがKMSのいいところ 今まで盛られる一辺倒だったのに、今度は縮むのか…
自由にも程があるやろ まあそれぐらいなら体調次第でころころ変わるから
二次元的に意味のない妙にリアルな変動をさせる意味は知らん 明日はパーティー、来週はメイン更新からの災禍の淵源(エンフォーサー組?)だけどまだアニバ前夜とかでもないのか 同じ顔だけど鏡側のエンフォーサーにほとんど思い入れないから次のストーリーで活躍してもらいたい >>25
素晴らしい集中力や
記録よりもその集中力を誇ろう >>22
タイシェトがよくないってどういうことだよ!
って3秒ぐらい思った 80000手前で死んだ時は(((こ、これ以上は無理じゃぁ)))てなったなあ とか言ってたら、ようやく高みに登れた……
https://i.imgur.com/RulhfQ3.png
なおこのスクショを取った直後に圧死した模様 ガチャキャラのボイス的に明日のガチャが実質周年なのか? ハフバのときって月初からハフバ関係のイベント開始だったよね
そこで限定使うから前月末を恒常先取りさせたんだし 毎月の意味不明限定よりかは
ひとつき前から前夜祭とか割と無茶なことやっても理由付けしてくれたほうがマシやな ザスビアは人気あるしアニバ前夜祭としてちょうど良い 存分に石を吐き出してくれ
アニバで無償石が使えるとも限らないからな アマリアパッシブにパーティーの火付け役とかあって草 >>49
さすがに酷いやろ…
いやまぁ事実なんですけど イベスト不穏な続き方したな…
さてザスビアお迎えにあがるか 限定ザスピアの継承スキルの一つが通常攻撃なってんぞ運営
設定しようとすると失敗するし できればアニバまでスルーしたいんだけどパッシブも逃したらヤバいって感じじゃないよな アマリアはわりと強いな
体技だけど所属がリーリャだし足早くて範囲の広い花畑作れるの強い
ただHP低いのが気になるわ アマリアはHP限界超えの回復と床バフが優秀だな
チャージを上手く増やせたら雷バフも強そう
ザスビアは盤石と耐久面上がるから無難に強いと思う エルシャダイコラボから真面目にやり始めたけど今回回した方がいい?
コラボ配布2人とコラボのソフィアとイサベルで全てなんとかしてる
周年に石貯めておく方がいいかな 設置とチャージは面倒なので使いたくない
異世界の力もろたでーとか言って1人で全部倒すぐらいがいい アマリアはどうにかマイレージ削って取れたわ、こっちのが当たりなのか良かった ザスビアの残念なところは盤石ユニオンの判定・効果範囲が他キャラと比べると狭いところだね
盤石と逆境は5*5マスで有効だったのになんで狭くしたんだろう >>66
我慢できるなら我慢したほうがいい
俺は我慢できなかったッッ!!! 周年にむけてスルーでいいよ
今回は性能的に当たりなし
キャラが好きでもなきゃ引く価値ない >>71
ありがとう
今回はスルーするよ
他の人もありがとう
周年まで待つのと今後もかわいいなと思う子に石使うようにしていくわ 師匠が欲しかったのにS2人が先に来ちまったよ
アニバ前なのにAのために石使うのもなぁ 今回のガチャが3/31までだから4/1から周年ガチャか? ザスビア30連で当たらんかったわ…
もう一人は来たけども
石削るか迷うわこれ 今回のキャラは分かりやすい外れ
限界突破回復とフィールドでアマリアが辛うじて出番あるかどうかでほぼアニバキャラと同時に出番なくなる 驚くほど棒立ち確変演出なしで天井コース
マカロン確変演出は全部で3種類なんかね
ドキドキするね!すごいんだよ!畜生が光と一緒に走って行く
流星踊りドキドキでもすり抜けあるけども ザスビア
1:足コキ
2:対面座位
アマリア
1:69(ゴックン)
2:立ちバック
参考までに ザスビアシリーズはパッシブのリンク目的で集めてるけどいつまでも戦力として使えるレベルの本命ザスビアが来ない 本命ザスビアが来たときに完全体より攻撃力5足りないせいで使えないって場面きたら泣きそう 今回は配布+マイレージの30連に650円課金のチケ10連の合わせて40連で二人共来たんで大勝利でした
節約できた石とバトルパス買っときゃアニバも問題ないでしょ…多分 イベント重ねすぎじゃあない?
強化オペが終わるまで待てよ ザスビアの衣装見たときから足コキ期待してたし運営わかってる イベント重ねた方が強化オペのポーションロンダリングできるって人も居るんじゃね、知らんけど ザスビアのキスおねだり可愛い
Bが一番好きだけど今回のも中々 ザスビアは可愛いけどアマリア含めどうしても欲しい性能じゃないから俺も今回はスルーだ アマリアとエリーザもえっちでかわいくてよかったけど
ザスビアはソファアが見たら脳破壊で即死するレベルで甘々すぎた、あと尻がえろい 強化オペを遠征周回しつつエトスや新イベをやることで効率的にポーションを消化できる ザスビア欲しいけど性能的には別にいらんしアニバの三馬鹿で石13万個は必要だから引けねえわ
無駄に既存のドロップボーナスいるからボーナス目的でもいらんし ここ最近限定がちゃにAが来なくなってるけど予算削減なの? 有償パックに回った
それも売れなかったのかやめたか知らんけど 限定Aは取り逃したら再入手絶望的だから無くても良いかな 有償キャラはまた次の月末イベに登場して来月の頭に売るんじゃない
イオリリーリンの扱い的に ザスビアとか一生弱いまんまだな
通常ライサもよわよわだしこんなんでいいのかよジェネラス諜報員 強化オペのときだけはイベ全く重ねなくてもいいのにラッシュとは 盤石冥物理は立ち位置として大分厳しいよな
メリッサみたいな再行動付いてればバリアと合わさって鬼強だったけど プレイ環境にもよるが強化オペがあるから同時3イベントが成立してんじゃね
うちは期間中で全キャラ、モンスのスキルとEXレベル上げとエトス周回を
無限ポーションで終わらせてもうすぐ師匠掘りも終わるよ 超地獄走ってたら無限ポーションも使い切れなくなるぐらい貯まるからね
別イベ自動周回合わせるぐらいがちょうどいい >>118
諜報員なんて普通前線出ないんだから弱くてもいいだろ! ジェネラスって軍事国家のクセに割と弱いよな
風ゴリラ率いる脳筋軍団リーニャとか強力サポーターいるジャハラクオンツィの方が戦力的には上だな 3サイズも6ヵ国中最弱だしやっぱ寒くて貧困なとこはダメだな クォンツィは宰相やブルマ、リーリンほか可愛くて強いキャラ多いし強国のイメージある 超地獄と地獄並走するものだと思ってたわ
強化イベが終わるまで他のイベントとか1回クリアしてるだけだな 強化オペしかないときはそうだけどずっと並走でやってると最終日には使い切れないスタポが1000個以上余るからもったいない ドロ率そこまで高くないからスタミナとスキチケ使いすぎないようにな
俺は後4000でちょうど24万になるからそれだけ稼いだ ちょろっと回したらほんとに落ちたけどまあ巻き戻し喰らうよな 流石にやり得にはならんと思うが変な対応しそうで怖いわ 一番石稼いだ人に合わせて石配布対応してくれれば嬉しいなって どうせ回収されると分かってても集めてしまう
エリーザの結晶集めてましたって大義名分があるから不具合利用にはならんよな スタ大MAXして900の90周連打して1〜3泥か
戦略1手周回出来れば8時間500〜1500石行けそうだが…
一番いいソフィアじゃ範囲足らん誰がいいのか ちゃんとドロップ欄に入ってるしだから回った、普通やん 1日1回のスタミナパックは100石でスタミナ2250だから元取れそうだな ドロップ情報にもちゃんと載ってるし仕様やろ
ランシャオでまわるわ アニバーサリー前の大サービスやでこれは天啓最高最強!!回収は許さないよ 前夜祭だから気前良いんやな
最近ずっと渋くて石溜まらんかったから助かるわ これはきっとアニバガチャはハニバと同じにするよって運営からのメッセージだから
石足りないとか言うんじゃないぞ スキップ300周して300石
うーん地味な祭りだな マジかよエリーザで普通に気付かずまわってたんだがBANされる? >>150
おりゃん
だがブルマ様の無属性の一撃で消し飛んで1手1028周セット出来た
メダル集めしてる場合じゃないからハフバ以前の熱かった頃のように全力で編成考えてしまった アニバ前に貯めとけよっていう運営さんの粋な計らいやぞ 入手可能場所にも記載されているな
どうしてこうなった スキップで2500周回したけどすっげえ地味だな
うまいはうまいけど回収されるんだろうな 虹スラ同様に特効は乗らんだろう
乗るんだったらチケ30連ノーSフィニッシュでもほーんぐらいでハナホジしてたのに
引かなきゃ行けなくなるわ 回収ったてガチャ回してダイヤ消費させたらロールバックさせられるんかい?以前やらかした時は不正購入のときかな とりあえずスキチケ2000ぐらい残してスキップからの戦略周回でいい
明日の朝が楽しみだな >>166
上の人が300=300っていってるからいっても2500前後だろうな 休日なんかにイベ開始するから対応できないのだよ
バカ運営 1周1石ってところだな
スキップしかしてないから分からないがレアモン出現じゃなくて単純なドロップ抽選だったら特攻乗るような気がするが分からない 回収されるのなら無駄な時間費やすのもあれだし
運営にメッセージで答え聞くしかないのか? >>170
虹スラはドロップじゃないからな
予期しないガチャ販促からの修正ムーブは普通にありそう 回収だったら時間の無駄だし、初期の無限交換のときは一番得た人と同じ分だけ配布だったから自分で回る必要ない気がしてきた これは使い切ったプレイヤーはマイナスにしてでも回収か?
そういう対応したゲームあったよな 今周ろうとしてるやつ
今一瞬読み込み入ってドロップ消えた臭いから気を付けろ >>178
は????載ってたから遠征して薬も大量に使ったんだが?????は? 最大半日+スキチケ分か
多くても100連分はいかない感じかね? とりあえず運営の言い訳聞いてからの
詫び石の量かな 不公平な対応は許さないから全回収か一番掘った人と同じだけ配布してください はえ〜ノーメンテですぐドロップいじくれるんだな
回収するなら5000周分使ったスキップチケット返してくれればどうでもいいよ石は使ってないし 意外と早かったな明日まで放置だと思っていたよ
さてここからどう対応するか せめて一番多く取った人参照で平等に配るかちゃんと回収しろよな!!
ダイヤ載ってるから使った薬スキチケも返して!! こんなに簡単にドロップいじれるのな
いろいろ悪さしてそうだな パルルの金マカロンといい
また気が抜けてミスが増えてきたな 3000は保障してそれ以上拾ってたら個数分のペナルティで最大周年前までBANでいいよ 昼の12時から気がついてた人はすこぶる儲けたのかな? 石周りとショップはダブルチェックしろとあれほど
ヨシ!したんだろどうせ 仮に10時間回ってても1300周+スキップ分くらいだから1万も稼げんな 石だけ回収されてスキップチケット戻ってこなかったらざまぁでいいよ 今回は可哀想だからやらなかったけど512部隊の時は全力で交換してすまんかった ハフバ月は6万配ってたし全員に一番稼いだやつ分配っても来月分から引けば大してダメージ無いだろ とりあえず運営は夜勤残業に備えて栄養ドリンク買ってくるのかね
やらかしすぎてなれたもんだろうが… >>213
これな
詫びで配った分通常配布を減らして終わりや 今回は詫び石配布で皆にっこりだよ
何だかんだ1万ぐらい稼いじゃったけどどうせアニバで消えるし実質稼いでないようなもん 現状まだ運営の対応も告知されてないし「オイオイオイ」くらいで済ませて良いとは思う
とりあえず拾った分はロルバで回収、既に使ったら怒られが発生(あるいは本バグ使ってない人に石撒き)、くらいが丸いかなあ……? >>209
あ?なんだよ?🔰マン事件の時みたいに運営擁護かぁ???
ドロップに入ってたんだからこっちとら悪ないやろ!!
ま、出遅れて石600くらいしか取れんかったけど... まあなんたら部隊の時と同じ対応の方が先頭走者が英雄化するしええな アニバ前にまた悪評広めるチャンスを自分から提供してくれるとはさすがやな 強欲王が最大いくつ稼いだのか楽しみ
スキップ15000とか溜めてた奴いるのかな やっぱり天啓パラドクスの思い出といえば
やらかしの思い出よ
一周年記念の回想にこれ以上に無いくらい相応しいイベントだな 我こそは先導者と思うやつはいくら稼いでるか教えてくれよな しれっと22:30で不具合お知らせ追加してる
嘘つけお前その時間気づいてなかったやん 書き込まれて修正完了まで一時間ぐらいだけど常に監視せてんのかな 初期はバクも多けりゃ誤表記も多いでボロクソだったな 勝手にサイレンス修正とか良識を疑うわ
私たちは騙された この空気懐かしくて楽しいわ
テンパラやってる感がある 修正してだんまりじゃないだけマシ
どう対応するか見てみよう ばらすから修正されるんだよ
やるのなら取り返しのつかない所まで行ってからばらせ
その方が面白い 最近はすっかり平和だったからやっぱ天パラはこうじゃないと
サンキューマカロン ここの運営と我々の時間の流れはいつも違うみたいだから
22:30でもあってるのでしょうよ まあ監視してるだけマシだよな
不具合ばっかな自覚くらいはあるってことで >>234
久々に火消しのマカロンが詫び石もって鎮火しにくるかな!
プレイヤーが引くほどの馬鹿みたいな量の詫び石で無理やり黙らせて後々配布渋ってしっかり回収するやつ なっついなぁ...表記問題の時もこれおかしいだろって言っても当時のスレだと信者みたいなのが病人扱いしてきたな(遠い目...
結局運営もしっかりとした表現にして改善したけどね ホワイトは4連休だというのにマカロンはさあ
日曜の23時に仕事とはなんだい? 38分には修正されてるから30分は普通に気づいてるやろ え、俺が風呂入ってる間に終わったんか?
セット済みの奴も無効だろうとは思うが戦略3時間ぐらい放置して回収して石無しだったらメダル集めに戻るわ… プログラマおじは突如電話で「兄ちゃん兄ちゃん、イベントドロップに石混じってまっせ」みたく言われて顔面蒼白したんだろうか(プランナ担当かもしれんが) 強化素材とかゲーム内通貨とかなら緩いと思うが
石とかガチャチケになるとそう甘くはなさそうなんだよな >>245
9000ぐらいあったの全部使って修正まで放置してたの合わせて1万ちょい 初期の覚醒片でも数時間余分にログインできないお仕置きあったし同じぐらいのことになるんじゃない そんな渋いか?
スキチケ5千弱で9000なんぼいけたぞ
リザルトで石350が結構あったから運が良かっただけかもしれないが 不具合でのばら撒き分、アニバのばら撒きが減るか、ガッツリ石回収してくるだけだろうな >>251
俺の運が悪いかそっちの運がいいのか分からんが俺はほぼ50か100ばっかりだったぞ
見た中だと最高でも250 沢山掘ってる人がいるおかげで何もしてなくても補填が貰える
ほんとありがとう 何も対策されないなら次の不具合は利用するだけだな
どうせすぐ不具合出すんだから >>249
ミスした際の公平な修正に関しちゃ初期の黙りから学んで真摯に対応してくれるから心配はしてないが
最近は詫びがスタミナ剤とかしょぼいからな
後の配布に影響しない範囲で石をおくれよ これどうすんの?🥺
ここでゲットした最大個数の人に合わせて差額の石配布か没収か
なんにせよ大問題だよ >>257
前回の似たようなケースじゃ最大の人に合わせて配布
後々数ヶ月配布を渋って帳尻合わせ+新しい課金スタイルで回収だったかな 気付いてた人も少ないだろうし、なんちゃって詫びで終わらせてもいいぞ
ロルバにしろ配布にしろ損はしないんだが >>261
運営が一周年記念の思い出を振り返る粋な計らいをしてくれたんだよ 適当な対応予想は全体に1000〜3000配布でイベハード5を周回数に応じて配布数減算
超過分は回収 すでに使用済とかはロルバか一定期間BANか石をマイナス表記させるかなんかで対応 石回収も補填もしないなら石拾ったやつは明日から強化オペ終了まで垢停止な ロルバしてもいいけど限定出たから石45000振り込んどいてね ガチャ更新日だしロルバは無いでしょ
やるとしても個人単位で石回収するくらいじゃね 過去のケース考えると回収か平等な補填だろうなお咎めなしはないだろ ドロップ表記もないのに落ちてたバグならまだしも表記されてたステージやってただけで回収は無いだろw
全体補償は有ると思うが あ、でもお咎めって言ったけどドロップ欄に石入ってたから運営の過失なんだけどね、ユーザーは表記されてるからそれを信じて取った行動やしな >>272
よく覚えてないけどあれはバグに近いんじゃなかったっけ、罰というより調査の為の垢停止だろうし 覚醒メダルのために周回してたけどまったく気づかなかったわ そりゃあ覚醒メダル目的なら落ちないのだから分からんだろう 一番重いのでもなんちゃら部隊が調査名目で1〜2週間IN出来なかったとかそんなんやろ
過去に一度も処罰らしいもんなんてない こういうの萎えるな〜毎月二万ぐらい課金していたけどやめるか 仕様の穴ついたとかでもないしな
糞運営だとそれでもBANとかしてくるけど >>279
今更これぐらいのミスで辞めるにわかなんてお前さんぐらいだぞ
一年付き合ってきた人らはむしろ楽しんでるよ >>264
普通にイベ回ってペナルティはおかしいだろ 最近始めたならまだしも未だに月2万も入れる要素どこにあるのかが気になる
バトルパスとキャラ専用防具パックでも月1万程度だし >>284
ノーマルでもベリハでもないってのがいいミスだな
ハードなんて一度クリアしたら続けてもベリハへ移って
二度と触らないからな やり得が一番の悪手だし妥当でしょ
ハード回した奴の中に普通に回した奴がどれだけいるんだか むしろハードだからこそ石見つけて回してるやつが特定できると言うね デンズリは基本やったもん勝ちだな数万石くらい連打バグで取った人とかもいたけど調査の数日停止くらいだったな お察しの通り年始から始めたんだよ、面白いと思っていたから課金はしていたけど >>291
続けて!課金して!!
イベント無限交換でもやり得は許さない運営だから安心だよ! 最高難易度やら対人捨てれば良いゲームだよ
配布多いし、寝室は解放しやすいし >>285
普通に回すならベリハ回すだろ
運営の過失ではあるがドロ表記に石が落ちるハードの5だけ回すのは普通じゃないと思うが
運恵が不具合と認めた以上それを利用するのはユーザーの規約違反になっちゃうんだよ >>289
ドロップちゃんと見てるやつがバカを見るとはな^^;
俺はここで知ったけどw >>291
運営のやらかしもイベント内だぞ
毎回誰も予想しないようなバグを潜ませて
プレイヤーを飽きさせない工夫がされてるんだ
楽しんでいけ エリーザの覚醒結晶集めの為に遠征も使ってハードとベリハ両方同時に回してた人はいそうな気がする 既にベリハで集めちゃったよ
ハードで回ればよかった >>298
すぐに溢れる覚醒結晶でそんな回し方するの君ぐらいだよ 普段まわさないハードだからこそ報酬で石落ちる調整で良かったのにな
ハードで石落ちるの今後も仕様にしろよ ゲーム自体は本当に楽しいけど、今後楽しめるかは運営さんの対応次第かな……
俺みたいなにわかが他にも多少は居ると思うので、運営さん見ているならそれなりの対応お願いします >>298
強化イベ遠征と
エリーゼ覚醒ベリハ自動がセロリーだろ >>297
このゲームの運営はサービス開始からプレイヤーにめたくそ言われ続けてるから修正に関しちゃ信頼していいよ
金が関係してくる販売やらガチャに関しては忘れた頃に一気にクソ野郎になるけどな 同じイベント回るのはボーナス編成できないから効率悪いしな 当時みたいなアクロバティック擁護マンいねーなぁユーザーの利用規約違反がどーたらくらいか^^; 石が落ちる仕様にしたとしてもドロ率1%で10個とかになりそう ゴールデンウィークの無限交換の時は基本的に回収で回収出来ないものだけ一番交換したユーザーに合わせて他ユーザーにも配布だっけ
石なら回収出来そうだし回収と詫び石で終了かな >>310
すこし気になった
別につけててもいいけど意図がわからない >>312
いやー困ったねぇみたいな意味だよ^^; 擁護もなにも「やっちまったなあ……変に触ると怒られそう」くらいしか言うことねーべ現状
やいややいや言うのは明日?の補填告知見てからやね まぁでも🤗
たまにいる🤔
こんなのよりは全然気にならない😭 >>316
なーんで🤗
そんなこというの🤣
差別ぢゃん😅 なんか祭りっぽくて楽しめたけど当時の事思い出してワクワクからイライラに変わってきたわ >>322
オトギで回収後に所持数マイナスになった人いたし回収自体は出来そう >>320
いっちゃんイライラしたのはやっぱ
ハフバの糞仕様ガチャかな
あれはミスでなく告知無しで絞り取ろうとしてきた恐怖
後々その月のガチャは一回少ないからむしろ出費は少ないとわかるのだが一切の説明無しで殴りかかってきた恐怖 >>327
確かにこれやってくんだって思ったな...でもどっかで売り上げ的に厳しいならしょうがないのかなぁみたいに思ったり
アニバでは天井共通なら良いけどな >>327
これの通り纏めた分、月のガチャが少なくなってたからハフバ仕様でまた来たとしても天井共通はなさそう ハフバの分割ガチャはまあハフバだし勝負所なんだなあと思ったが、
その後の……誰だっけか、普通のイベントであのガチャ形式出して来たときはオイオイオイと思ったなあ >>328
売上的にしょうがないだろなと思っていたのが
パッシブ装備本
防御力上げるぐらいならしょうが無いかと思っていたが
攻撃力上げちゃいかんだろ…スコアアタック狙ってる人は必須装備になるぞ…全種買っちまってるよ… 消される前スタートの2時間31分325周で石泥無し確認
メダル集めに戻ろ >>330
記憶違いならすまないがハフバの反省からか一度天井共有にしたのに次のイベントでまたバラバラにしたような… アニバ課金限定コンテンツでマカロンちゃんのえっちシーン売ってくれ 立ち絵準拠のマカロンならいいけど一枚絵で何度も見せられたキモいマカロンは要らんぞ この手のやらかしはまあ人のやることだから仕方ないとしてもどう対応するかで評価変わるからな
昔の話だけどアイギスとかはイベクエのスタミナ消費間違えてただけで個別ロルバとかやってたから安心感はあった やらかしが多すぎるのが問題では
対応も間違い続けたから今があるわけだし
他では大事になってそうな案件だけどもう興味持ってないのがほとんどだろな 初期の寝室2はアニメ版ニンジャスレイヤーみたいなハイライトが付いてて萎えてたけど最近の寝室2はそこそこ寝室1と近い色合いになってて使える様になって良かったわ、特に今回のザスビアは良かった。
アンケの度に寝室2の塗り方変えろって書いてて良かったぜ ここのステージ石落ちるよ!
マジ?回るわ
残念ー!没収ー!
これが普通ってマジ? ザスビア微妙すぎだなんだあの乳首は
今更だけどこのゲームOTK周回か不死クリアの2択しかないからSRPGとしてつまらないな ターン制限があったりするから釣りやらデバフバステやらで丁寧に戦うより火力ごり押し正義になるのはしゃーない
1回クリアできればOKなら面白くもできるだろうけどテンポが悪くなってソシャゲ向きじゃなくなる
どうしようもないのかね ソシャゲな時点でゲーム性は破綻させないと集金できないからな
ゲームバランス保ったまま金が稼げる営利ソシャゲなんてない ソシャゲの中でも最底辺のバランスだから天啓
あらゆるdmmのゲームの中で最も劣ってるまであるのに他ゲーと比較して恥ずかしくないのか 最底辺のバランスは言い過ぎw
やらかし具合はトップレベルかもしれんが 初期は属性相性は勿論HPや防御調整によるヘイト管理が必要で
敵味方含めたポジションまで利用して壁作って機能不全にとか詰将棋要素があった
タンクで受ければいいだけのエンゲージやリデンプションリーパーズより
よっぽど頭使うから不評すぎて簡単不死ゲーになったけどな 今時見た目で有利不利分からない射程分からないバフデバフ分からない
とかファミコンのゲームみたいなことやらせるのは確認が面倒なだけで難しいとか簡単以前の問題なんや 一番ヤバかったのは一人も倒されないミッションだしょ
そもそも無属性で攻撃してくるから相性関係ないし
ミッションからなくなったってことは相当苦情入ってるわ ワイは今でもコスト200以下とか面倒だから無視というか
「次のクエスト」押してるからミッション確認してないんやが
もうこういうのに文句言う熱心な層もおらんのは悲しいことやね 文句言ってるやつはちらほらいるし、それは「熱心な層」ではないだろ 前スレ見てきたら数人おったわ
ちゃんと読んでなくてすまんな 200以下もS4人並べて終わりだから面白さに一切繋がってないのがね 200だと戦力的にそこまで変わらんのがな
やるなら150とかにしてほしい 200はコラボ4人で余裕だから
ところで対応方針はいつでるの? そこまでやると暴れる人出そうだなあ 現状の「ぐえっめんどい」くらいでいいや つべとかでたまに恒常縛りとかAキャラBキャラオンリーとかで攻略してる人がいるが
ああいうのにちょっとしたご褒美があるくらいならいいかもな これだけじゃなくて色々なクリエイターに言いたい事だが制限って何も面白くないからな fanzaゲーなんてエロがあるからやってるだけでゲーム性は求めてないよね 人権キャラなら重なるの期待でとりあえず天井までは回す
それ以外なら一枚引いたら終える エロゲーのガチャを性能目当てで回した事無いけど、性能で回す人も普通にいるだろ
このゲームは不死逆境が大味過ぎて性能で回す人も呆れてるとは思うが 思えば年明けガチャ以降一つも追ってない
唯一追おうと思ってたコラボはチケと10連で終わっちゃったし後はチケで出た孔明シャリカアマリアぐらいしか取ってないわ
マジで惰性でやってるだけだな キャラ引いてもダメランくらいしか使い道ないしどこで使うの状態だからな
なんかしら高難易度コンテンツ出してほしいところ >>374
アニバに備えて石貯蓄も兼ねてキャラパックなんかは買ってるんだ
好みの属性が純愛+母性、淫乱+母性、淫乱+サド、純愛+奉仕あたりだから好きなキャラがナディラ、シェヘラ、イザベラ、シューファン、タバサぐらいしかいない
無垢や照れ、幼さといった属性がわずかでも混じってると好みから外れるからここのところ外れが多い >>370
正直不死逆境面倒だからもう使ってないわ
ハイファ入れて純粋に火力高いやつでゴリ押ししたほうが楽だし
いちいち不死逆境用の編成組んで範囲内にキャラ集めるの面倒になって来たわ
孔明がほぼ半固定化してるし不死逆境組むストレスの方が上だわ 逆境はいいけど不死の範囲がダルいんだよね
同様に今回のザスビアの盤石もダルい
何で他の盤石ユニオンと合わせなかったのか アニバで今のゴリラ環境から更に破壊してくるのかと思うと震える 遊んだり遊ばなかったりするから未だ境界ソフィア使った編成からアップデートできてないわ
一応ハイファ引けたけどこれをどう使うのかわからん
https://i.imgur.com/gVkEqqL.jpg
https://i.imgur.com/UXJE7Xj.jpg
手持ちスカスカやから大して何も出来ないんやろうけど ユーザー毎の不具合ダイヤ獲得量を調査中って
これめっちゃ補填来るか没収のどっちかやなw ユニオン来た時でも複雑になって確認面倒だったんやが
今は設置とかチャージとかバリアとか回避とか増えとるからのう
複数キャラ組み合わせるみたいなのはどこかでサボるともう面倒になるからあかんね 無料石の獲得量調査してるってことは最大数配布されるんか 没収できる分は全没収したのち、没収できなかった分を全員に配布でオナシャス 完凸した物理キャラでワンパンすればユニオンとか気にせず済むな? アニバのタイミングで配ればいい宣伝になるな
今なら1万石貰える! 今のところスレだと1万が最高だっけ?
みんなに配布されるように掘った人は使い切ってくれ 不死とかバリアとか使える人でいちいち編成変えてる人いるのか
有用な新キャラ来たら偶に入れ替えも発生するけど初期の時と違って攻略の編成は面倒だからもう敵毎に変えたりしないわ、オート用で万が一勝ててなかった時の手動用くらいか >>379
クリア出来てるなら別に何でもいいけどスーザンで耐性下げる冥属性パとかも強いぞ
スーザン先に動かして1凸アビの範囲内に入れてから他の味方で攻撃して耐性下げる
ハイファはTP回復とスキル2のダメージ無効を味方に付与するのが強い
バリアの回数もっと欲しいならシャリカとかでチャージターン増やして使う ちゃんと頑張って石稼いだんだろうな
いつぞやみたいに盛大に騒いでなんちゃら戦士とか持ち上げてたくせに
補填が微妙にショボくてもっと頑張れよと言われる始末はごめんだぜ ハフバでアレだけ壊してきたからマジでどんな性能キャラ出してくるのか楽しみだわ 「対象のイベント参加データが多く」ワロタ
メダル集めも有るし特に急ぐ必要のない新イベ初日にこれって事はそういう事やなw
俺はスキチケ1200スキップ程やって1手戦略遠征始めてしまったのが悪手だった バク利用認定される危険を省みずスキチケ連打で走ってくれる先導者のお陰で俺たちの補填は厚くなっていく せめてドロップ一覧になければバグの不正利用っていう言い訳も聞いた
ドロップ一覧にあるものをドロップしてやっぱ無しはただの馬鹿だよ ドロップ一覧にしっかり表示されてたし、普通に回した人もおるやろしな これでバグとか不正とか言ってるのが祭りに参加できなかった感すごい
バグってるのは運営の頭だけ 以前のは交換上限記載されていて、品切れ状態になったあとに復活させて交換繰り返していたから明らかなバグ利用だったが
今回はドロップにしっかり書かれていたからな >>386
使い切っても回収しようと思えば回収出来るんじゃない
最近オトギの方でも石の所持数マイナスとか見かけたし 天啓はやらかしの対応だけは他ゲーよりしっかりしてるからな
無限交換もガチャ表記ミスもやったもん勝ちになったものは一つもない ガチャのやつは一応回した人有利な対応ではあったけどやらかしたのが型落ち属性ピックアップだから問題になってないだけ
新ガチャで結果見て引き直しの選択肢貰えるとかやってたら荒れてた GWの時も思ったけど、運営でやらかした犯人はどんな扱いになるのかな
社員なら減俸処分、派遣契約ならクビ? やらかした時点で特大のケチ付いてるから対応がしっかりとか何のフォローにもなってないがな 上のチェック漏れが原因でしょ?下っ端に責任取らせる企業なんてあるのかな ミスなしでずっと運営できてるゲーム知らないから対応は大事だと思うけど かっちり改善できるような開発体制を築けているゲーム屋がどれぐらいあるのか… どう対応しても叩く気なのを隠そうともしてない人がいるのう……老人とロバ 対応云々関係ないだろ、やらかしたら叩かれる...普通ではw?
やらかした運営より、やらかしに文句言ってる人にどう転んでも騒ぐやつらのレッテル貼る奴はなんなん? しかもかなり大人しい方だろwまあ諦めとそんな熱があるやつが少ないってのもありそうだが 没収なら回してた人は時間の無駄になるだけだし差分補填ならやらなかった人はその分得をするだけ
どっちでもいいね >>409
一切のミスを許さないというのはただの傲慢だし(一度もミスしないソシャゲなんてまず無いだろうし)、
「発生した時点でダメ、どんな対応しても許さない」みたいな発言してたら、端から叩く大前提にしか見えんべや >>414
大前提じゃないだろw事実やらかしてるから叩いてんだろ
そもそもどの発言がそれに当たるんだよ教えてくれ、それあなたの感想ですよねになりそうだがw やたら信頼出来る対応してると連呼している人もいるからバランス取れているな! ある程度良運営してるなら、まぁこれぐらい笑って済ましてやるかってなろうが
年明けてからの課金限定キャラ連発、ガチャからAキャラ削除とかやっててユーザーの鬱憤溜まってるならそりゃ叩きますまよ ログ見たらヤベーやつだったでござる デンズリスレでもレイドボスやってるし本物だぁ……
実際補填どうなるんだろうね >>419
わざわざ調べてんのw?キモw それはそうと聞きたいんだがやらかしてんだから当然、不満文句出ると思うんだが
どっからが批判ありきの不満で何がしょうがない不満なんだろ、どう区別すんだろ気になるなぁw
それともこんな便所でも文句不満言うなって事かな、それはそれでヤバいだろ やらかしはどこもあるけどここのは
初期から下らないミスがあまりにも多すぎて
擁護マンにはなれねえわ ただの感想になりそうだから逃げそうだなwwだからわざわざログ調べたりしてんだろうな^^; そんなことより俺のガチャ毎回当たり入ってないんだが
死活問題だよ むしろ運営の擁護してるコイツは運営の回し者か何かか? (本当に触っちゃいけない人だったようだ)
区分としては「批判対象・攻撃対象が不具合そのものでなく、運営や他ユーザになってるか」「憶測での決めつけがあるか否か」が主かなあ……
>>306みたく他ユーザの反応ばかり気にしてる書き込みなんかは分かりやすいね まあこの区分もいくらか主観混じってるのは否めネーニャ
「あなたの感想」で逃げたいならどうぞ https://twitter.com/tenpara_staff/status/1637781218271035393
とか言ってたら緊急メンテ来た
本日3月20日20時50分より緊急メンテナンスを行います。
メンテナンス終了時刻は、2023年3月20日(月)20:50 を予定しておりますが、
時刻が前後する可能性がございます。
一瞬で終わるのかいマカロンちゃん >>427
いやいやwワカバの時は文の解釈でいろんな意見あって擁護も理解できたけど、今回普通に運営のミスだし不満出る方が自然だと思うんだが、流石に批判ありきは被害妄想が過ぎるやろw いまだに居たんだなアクロバティック擁護マンw
触れちゃいけない奴みたいだ... このやらかしにさらにやらかしを重ねていくスタイル好き 運営のミス→スレで運営の不満文句→批判ありきだ!^^; 2時間メンテの予定だね
石拾った人は使うなって言ってるからできる限り回収して差分補填になりそうだね さあ最強の大名は果たして石を何万稼いだのか
2万くらい頼むぞ俺達のアニバ用石はお前に掛かっている そういえばGWのやらかしも合間の平日だったな…
本来最終チェックする社員が休みで居ないって事なんかね >>446
確かに...でももっと早く誰か教えろや! まぁ更新のメンテも平日でイベントを時間で解放してるだけだし休日は最低限の人しかいないでしょ 遠征出来なくてもその分スレバト楽しめたしいいじゃん 石回収はいいけどスキチケとスタミナ回復薬は返してやってなマカロン 石回収出来なくて最大限の差分補填が一番いいけどどうなるか 石回収に全力出して補填無し、スキチケも返さないってなったら誰も得しないね 回収っぽいな
最大補填で良かったのに
なら不具合利用は回収&ログイン停止で 昨日今日とロード中フリーズするから2回キャッシュクリアしたが
メンテなら3回目しなきゃ駄目そう >>462
ハードクリアした人のほとんどがログイン停止か… イベントガン無視で強化オペマラソンが大正義であったか… 自分達のミスをユーザーの不具合利用ってことにして正当化するあたりソシャゲ運営って楽でいいよな 利用規約にそう書いてあるからな
同意してゲームやってる以上文句は言えん ステージドロップ表記なければ不具合だわって自重しただろうけど
あんだけばっちり石ドロップしますよって表記してあったら自重しようなんて欠片も思わなかったし
ペナルティ有るとも全く思ってない でも置いてあるのがVHでもNでもないからわざわざH周回はもう意図的に利用してるよね エリーザの覚醒結晶集めるとハード5も対象だろうから500周くらいなら普通プレイの範疇では 表記もドロップも確認したけど不具合だろうなって思ってたから静観してたけどまぁ思った通りの展開だな 詫び石ザクザク貰えそうでワクワクしてんだ
たくさん石をぶんどった奴はBAN覚悟しときw 頑張って脳みそコネコネして対応策考えてたも、実際は全く金も入らない生産性0な仕事するのって辛そう
まぁ恨むならミスった奴を恨めよな >>476
N,H,VHを見比べてHだけにあるのを確認したからそこを回すんでしょ?ちょっともおかしいとは感じない? 金玉獣神配布なのか
てっきりこの金玉ビキニと同格で課金だと思ってたのに こういうのが不正の対象になるのは
言い訳出来んぐらい無茶苦茶やってるやつだから
例えば1万石とか掘ってるとかね、リストにあるかとか言い訳駄目だからね?
異常な挙動があれば運営に報告しないとアウトでわかってプレイしてるなら規約違反だから 回したやつよりも静観してたやつのほうが得をする対応したほうが今後ものりこめーってされないから良いんだよね
バグ見つけたらこことかで騒いで他の人にやらせるって流れ作れれば早期発見にも繋がるし おっと誤爆
Hしかないけどそういう物だと思ってたわ ちゃんと対応してくれるからやったもん勝ちにはならんのよねこの運営
故意の不正利用だってペナルティ科したりもしないからユーザには特しかない まぁ大体は不都合と思うはずだけど
中には一周年で石ドロップとか太っ腹だね!ゴチなります!みたいな発達障害は居るかもしれんよ ドロップリストにあるのに異常な挙動ってことにすれば規約うんぬんの話にできていいよな
社員の火消し来てるのか 公式ツイでなにか大きなお知らせがない限りスレを見に来ないから今驚いてる
このゲームヤバイだろ、石掘れるとかどこの仮想通貨だよ >>472
そう、でもなぜ意図的に利用したかといえばドロップリストに石が表記されてるから、この堂々巡りだな
これを仕方ないこととするかミスを利用した故意の不正利用だ、にするかは運営次第だな
流石に前者になるとは思うけどアニバ前にそれは無いだろうな >>486
VHだけにあるなら難易度によるおまけも通用するけど何故かHだけだからね 掘りたかったやつがいるからスタミナもスキチケも使わずに差分貰える
みんなで喜ぼう Hは周回されてないからH周る旨味で石掘れるは有だと思う
開き直って今後もこれを仕様としていこう まあソシャゲだからペナまではないでしょ
オンラインゲームならDUPEは余裕でペナルティ食らうけどな そもそもこんなミスある?って感じだからアニバステージでやるつもりだった可能性...ないか 無限交換利用者は4時間ぐらいログインできない罰があったね というか運営側の盛大なやらかしに対して
なんでプレイヤー側が泥被る必要があるんだ? ドロップリストに石あってお得だと思ったからH回ってただけなのに… 深夜に鯖空いてみんなで詫びすげーって騒いでるなか利用制限中みたいな言葉がでてログインできないのは辛かっただろうなって >>495
このゲームそんなミスある?って不具合ばっかだし今更だな >>499
それ言って何もなかったらどうオトシマエつけんの? 数時間ログイン出来なかったのは明確に違反でみたいなのあった? 向こうは不具合出した立場だから悪用した人はとは書かなかったけど本来交換できる数以上に交換してしまった人は回収等の処置が終了するまでログインできませんみたいな説明があった なんかメンテやってると思ったら石掘れてたのかよ笑
アホすぎる >>508
よく覚えてるなありがと、単純に調査必要だったんだな
規約違反ならそう主張しなきゃしめしつかんだろうし 悪いやつ以外は得するイベントだから喜べばいいのに……ま、ましゃかw 無限交換利用してない人には一律で補填投げればいいけどそうじゃない人は確認作業が必要だから
不具合利用してない人ははやく開放されるんだ 不具合を拡散する行為も規約違反だけど公式にお問い合わせ投げるよりこっちで書く方が対応速いのが悪いよね 最近大きな不具合なくて気が緩んだんだろうな
底辺が底辺の自覚を忘れた時大抵ミスが起きる さあさあスレから規約違反者が出るのかぁ?それともただの運営のミスと認める形で終わるのかぁ?
おらワクワクすっぞ!! 石ドロップするって表示されてて正しい動作してたんだから不具合ではなかったな
設定した運営側のミス 天井共通じゃなくなってたら今回のが大きな影響になってそう...それが怖いわ ハニバが別なんだし月のトータルガチャ回数も前回と同じ感じにするなら普通に別天井になりそう メンテ明けたらまたよくわからん不具合があるんだろ? この流れでピッタリに終わるわけがない
マカロン知ってる 石ほとんど減ってなくて草
お詫びの3000ももらえたしやったもん勝ちでよかったな メンテと合わせて6440石貰った
来月の配布が6000石減るってことさ なんか詫び石きてるけどお知らせが更新されてないから何したのか分からん 悲報、アクロバティック信者さんまたハシゴを外される;; 回収できなかった人の最大値が3690で取ってた人は詫び石から引かれてるって感じか? >>539
お前のおかげでみんなが3690貰えた
ありがとうな やった奴正直に教えてくれ
石ほとんど減ってないよな?
一律の3000でむしろ増えたよな 期限ポーション多量にもらったのだが
こんな量どう使いこなすのだ・・・・・・ スレに一万稼いだやついるのに3690はおかしいだろw あんまり騒ぐと荒れるからあれだが
>>539の通り4638周を3690で回収しきれているかというと…あとは察しろ >>548
1万のやつは3690まで減らされたってことでは? イベントのワイン10000000貰ったが詫びの水増しかな 俺は9000ぐらい稼いだんだけどほとんど減ってないのよ
3690はなかったけど3000もらえて結局1万ぐらい増えてる
スキチケとスタミナ剤は全部戻ってきたし神ゲーだわ 回収できる分は回収して、すでに使っちゃって回収できなかった分の最大値が3690だったのかな
ところでワインの量が凄いことになっておられる 何もしてないのに結構貰えたから運営やるやんけ
次からは気をつけろよ 運営は3690まで回収したって言ってるからそれ以上に拾ってて回収されてないやつ正直にいってくれ 約3000と3000とスキチケ1300くらい、A薬200くらい、期限薬500くらい、大体こんな感じ
ありがとー運営悪くない対応やで
そして規約だのギャンギャン騒いでたアクロバティック信者さんwwwww ワイはちゃんとリーリンにもザスビアにも課金してる優良商人だから配布減らさないで お知らせ見る限りだとこう?
・ダイヤ回収0の人
3000+3690で6690ダイヤの得
・ダイヤ回収3000未満の人
回収分+3000+差額分で6690ダイヤの得
・ダイヤ回収3000以上の人
回収分+3000で6690+αダイヤの得
えーやり得? 師匠の覚醒片やたら貰えたけど
これ今まで覚醒片周回してなかった人大勝利? まだ新イベ1周もしてないのに1千万以上ののワインボトル貰ったんだが 今回超地獄1手で増えていくのに2000本使い切れねえから久々に並走放置やるか… >>567
ただ単に期間中に使った量じゃあないか? なんかワカバマンの時の対応とスレの流れを思い出すな 3690以上稼いでた人は未使用分回収されたかどうかが気になる >>564
多分これ表示されてた石は回収されずにこの石かな なんも別になかった石が増えただけ
だがユーザーにデバッグさせた罪は重い >>568
やり得だ
すまんな
俺は回収と補填込みで約1万増えた おい!!出てこいよ2fと規約ガーとか言ってたアクロバット野郎www >>580
それイベント自体の報酬石含めてなくて?
イベント石と詫び石で皆1万くらい増えてるけど >>583
重要なのはそこじゃねぇ
祭りに参加しなかった奴より3000も多く石がもらえたという事実
これぞまさに高みの見物 ここで配った分アニバの配布石が減るだけだろうけどな… >>589
これ以上は荒れるからやめとくよ
次の祭りは参加忘れんなよ チェック体制の強化がどうかみたいなこと言ってた気がするけど気のせいなんや
被害者増やさないようにアニバ前に自分から自爆して悪評広めてくれて感謝なんや メンテが告知から早かったのもあってか、Hブン回してた人でいくら回収されたか(メンテ前後の所持石)記録してる人が出ないとよく分からんね
細かい計算方法はそのうち告知出るんだろうか >>568
お知らせではダイヤ3690以上獲得した人は3690超える獲得分を没収と読めるけど
回収処理失敗してるの? >>594
煽っといてなんでスキチケは見せないの? 3690が使用済みによる回収失敗で仕方なく全員配布になった分なのかな?
それ以上は全部回収されてるのか? 去年の緊急メンテの詫び石が6500石
次のワカバリーダースキル及び不正購入詫びが13000石 >>598
>>594が言ってた通りならこれだけどなあなあにされたから分からん
運営を信じるなら没収されて結果全員6690石得しただけだと思う >>600
スキチケ返却は5014枚だ
信じても信じなくてもよし
とりあえず遠征出して寝ようぜ まあどっかしらで帳尻合わせるよな
ポーション帰ってきた分で超地獄ソフィア地獄孔明の並走するか… >>605
多分これであってんじゃね?
上の人はただ匂わせを楽しんでるだけやろw 得したんだぞってしとけば次のやらかしにも乗り込んでくれるしな 検証で150枚くらい使ったけど5000枚で9000石はでねーと思うけどな
自分から煽っといて荒れるのやだって意味わかんねー 3690てやけに中途半端な値出てるし、稼いだ最大値じゃなくて、使われて回収できなかった最大値じゃないかなとは思う
回ってない人:詫び3000、補填3690
回っただけの人:無料石回収、詫び3000、補填3690
回って使った人:無料石回収、詫び3000
みたいな感じで 期限ポーションを優先的に相当数使ってどうやっても使い切れない分くらい回した人だけ若干損してそう とりあえず今回の補填で天井分確保出来たけど
これハフバで不評だった天井別のトリプルガチャをやる前振りになりそう 恐らくだけど有償石2310個と合わせて690で10連に使ったってことでいいのかな
課金してる人でもこういうのに乗り込むんだなってちょっと意外だ 5000周で9000石しかもスキチケほちん貼れませんはさすがにエアプが過ぎる なんかとんでもない不具合発生してたみたいだな
チケで欲しい方引けたから俺は許すよ >>611
3690は回収できなかった最大値って書いてあるだろ スタミナとスキチケ返ってきて6040石くれて手持ちは減ってない
手持ちスキチケ2000残したの失敗でゼロまでぶっぱしとくのが正解だったって事?
抜かった… で、結局ただの運営のミスでユーザーは別に悪くなかったで良いよねw?
まだまだ舞ってアクロバティック擁護キメてええんやでw さすがにスキチケ全放出は勇者過ぎるから1000ちょっとは残したわ >>614
そう仮定すると、わざわざ回収防ぐために有償2000超使ったのかな……? やればやった分だけうまいのは当然だな
全力でミス発見に貢献してる
何もしてない奴より遥かに有能だから スタミナやチケットの使用先は問わないみたいだから強化オペに全力ぶっぱが正解だったかもな >>620
多分スキチケ泥は1800石ぐらい
回収はされてないから650石以上泥してればやり得か
へたれてスキチケ温存して戦略遠征した俺… 悔しいけど得したやつがいるならしゃーないな、だってドロップリストに石入ってるから回ったんだろうしなw
表記を信じて相応の行動とっただけ有能だわ 石の計算方法は正直よーわからん多分増えた分だけの計算は出来てなくてメンテ明け〜22:30までの石の差分でも取ったのかね スタ剤は自前のを使うべきだった
こんな大量の期限ドリ戻ってきてもどうしようもない ユーザー側が規約違反にあたるみたいな事いってた信者息してるー?^^ 強化イベ泥うpキャラ全部削除して育成枠にしてスタ減らし
これが正解やな、ヨシ! 前の不具合のときはBANされなかっただろ!って言っても運営の裁量次第だから自己責任でね 3690まで回収できたから良かったけど例えば1人だけ3万とか回収不能状態にあったらそいつだけBANされても仕方ない 石ありがたいから許す
もっと欲しいんですけど!
もっとくれたらもっと許すぞ! 結果石周回よりマスメをスキップ周回した奴のほうが勝ちなんだろうな
それ狙ってやった人は相当少ないと思うけど偶然でそうなってたらかなりうまいな 強化オペを恒常ポーションでスキップ連打してた人なんてどれぐらいいただろうか
限定ポーションの期間延ばしてくれないかなー こういう対応したのか
詫び石ってみんなが得したように見えて結局他で削られるだけなんだよな 10時間30分じゃメダル8時間928周一回がいい所だろ
そのぶんのスタ戻ってきた所で別にって感じかと あぁスキップか
そんな返還まで読み切った超能力者はおらんやろw
そんな読み出来んならFXでもやったほうがいい なんかワインボトルが1000万
レアの方のボトルが1000位とどいてて笑った とりあえず帰ってきた期限付き消化のためにエトスのバトルパスを全部終わらせたが
ほんと装備石のドロップは渋かった200回精錬は普通にやってたらつれぇわ せっかくの1位入賞の石より不具合関係の補填と詫びの方が圧倒的に多いのモヤる 運営かわいそうだから足コキに免じて天井まで引いたったわ
無料石で 対応としては石儲かったし悪くないからいいけど何をどうしたらこんなミスすんだか… なんか話題になってたから久々に開いたけどハニバの鏡界キャラ3人とミザリーってもう型落ちした? >>650
鏡ソフィア:状態異常衰弱(HPが減ると与ダメ減)の登場で逆風 それでも単に冥物理としてかなり強い
鏡ライサ:相変わらず強い カミナリに追撃に不死付与に
鏡ナディラ:詠唱というワンパンマンの登場で埋もれてる 俺はおっぱいに顔を埋めたい
ミザリーはまともに使ったこと無いのでよく分からん >>651
おー丁寧にありがとう
一応まだ使える感じかちょっと遊んでみるわありがと 石掘ってた奴今後のガチャどっかんテーブルにブチ込まれそう 初期のイベ交換で監獄入れられた俺はハフバ400連のどっかんテーブルぶち込まれたわ
ピックが異常に出ない 期限ドリンクも1000もあるけどどうすんだよこんなに 補填ありがてえ
そしてバグ利用したもん勝ちってことでこれからも問題なしってことね ワインボトルの配布量で運営の無能さがよくわかるな
石は逆に少ないし
イベ素材を無意味に大量にばら撒いて誤魔化そうとでもしたのか? 絶対誰か損すると思ったけどちゃんと対応したのな
正確には覚えてないけど大体800ぐらい拾っててそれがきっちり引かれてスキチケもこんなもんかなって数は返ってきてるわ
強いて言えば他の事にスキチケぶっぱした人が微妙に得したぐらいか ワイン1000万どう消費しようかと思ってたけど後半報酬取ったら装備に全変換で累計ミッション進めて石取るのがいいのか 少し残しておくと栞で復刻したときにスタポとかスキチケが交換できるからその分だけ残しておくといいよ 課金するつもりならパトルパスは必須と言えるくらいの旨さ バトルパス買うのと強化オペのメダル拾いやってれば凸余裕になる アイテムの交換数100個単位で増やせるようにしてくれ〜 石いっぱい貯まったからアニバは超人権性能でええぞ
有償はやめろ イベントアイテム交換って1刻みかMAXかしか選択できないんか+100とか欲しいんやけど 勝ち負けで語るのも妙な話だが、
石分は没収のち均等配布、イベントアイテムもヤケクソ配布されたので、
今回得したのは石掘ってた人でなく「他イベント(あるいはメイン)回ってた人」「スキチケ・恒常ポーション使ってた人」という認識で良いのだろうか >>673
それでいいけど石掘って回収不可状態にしてくれた人への感謝は忘れてはいけない 配布チケ6枚で限定2人引けたがこの2人はどうなんだ?
どうせ来月のアニバ3人くるだろうしそれで埋もれるだろうけど アマリアはHP限界突破の回復が盤石と相性良くてユニオンスキルのバフが優秀
ザスビアはスキルの性能が高くて味方に盤石付与もできる
盤石で最初から火力出せるのと途中から耐性バフやバリアが付いて死ににくい
どっちも必須ではないと思うけどかなり強いよ アニバの配布石減らしたら配布石数えおじさんにバレる 火事場泥棒みたいな方々に感謝しないといけないは草
ハードにしかダイヤ泥がないのをわかった上で「ドロップリストに載っているからこれは正当ニダ!けど誰にも言わずにひっそりやるニダ!」
って精神の方々に感謝はしたくないわ
むしろ下に見ます
けど無償石は素直に嬉しいニダ 今回の件でクアトロピック天井別という伝説を作っていい理由できたな >>661
石没収しただけでお咎めなし、回収できないやつはさらに無償石ゲット
利用したもん勝ちだろ
逆にバグ利用して損した奴いんの?居るなら俺が間違ってるけど たいして手間かからねぇのに手間とか言ってんじゃねえよ >>682
回収できない人を基準に配布だからみんな6690個
回収できない状態ってことは使用済だからその当人は補填配布後の無償石が最大でも6680個ということで、完全に使い切ってるなら3000個だけ
アニバ用に拾いまくれーって走ってた人は3690個残して全部回収されてるから配布と変わらないし、遠征とか自動周回してたならその時間分他を回してた人より損をしてる
今回得をしたのは>>673の通り強化オペ等の別のイベントを恒常スタポでスキチケぶっぱしてる人 >>686
今回特をしたのは回収不可能の人だと思うんだけど
普段スキチケぶっぱしてるならわかるがしてないやろ
1、2周回程度で損した得したとか言われてもな
まあ回収不可能の人には感謝してるんや お知らせ見らずに書き込むけどなんかアホほどイベアイテム来てんだけどどんなエラー出た補填なの? >>690
イベントステージの1つが設定ミスで石がドロップするようになってた
あまりにもあんまりなのでここ周回して石荒稼ぎした人はそれを没収されて、既にガチャか何かで使って回収できなかった分は全員に配布して均等に得した状態になった
それとは別に新イベント追加(不具合発生)〜緊急メンテ間に使用したスタポやスキチケなんかはどこ回ったかに関わらず全返却
イベントアイテムもヤケクソ配布したので、問題のステージをぶん回してた人は損やお咎めこそないものの明確に得もしてない状態になった 補償受け取ってみたらAエリーザ100個以上や百数十万のイベ交換アイテムまでついてきてこれは完全に想定外やった
イベ後半もまだ来てないのに強化イベ終わるまで触る気なかったイベアイテムこんなに来てわろた >>691
>>693
ありがとう、そういうことか
石とイベアイテムは露骨に増えてて気づいたがスキチケ増えてた気がしたのはそれだったんだな >>680
正当ニダよw
だって誰も処罰受けてないんだからただの運営の失態ニダwww
最後の文が本音だろ、感謝したくない素直に嬉しいって支離滅裂すぎて草ニダ
でも無能信者なりに運営のせいだけにはしたくないんだニダねアクロバティック草ニダw 結局のところ回してた人が1番得をしてないけどそういう人がいないと補填は増えないから必要悪ということで
回収無理だった3690の当人はアニバへの備えが詫びの3000しかない状態だけど😰 3690石以上取ってる人も3690残して全回収されてる それ以上の人は一応無償石を何万と持ってることもあるわけだけど3690の人はもう返せない状態だからね
もしかしたら有償石は沢山持ってるのかもしれないけど 回収を免れたことがわかる画像とかが出てこないと我々何もわからん民草としてはひとまず運営の言に重きを置くしか 回収されてない人がいるらしいとしておくことで次のやらかしでも走ってくれる人がいるから >>698
ハードにしか無いダイヤ泥をヒソヒソ集めて正当と思える根性腐った卑しい人には一切感謝はしたくないです
処罰を受けていない=正当という理論も草w
最後の文は本音だがただ無償ダイヤが貰えたことを喜んでいるだけで何が支離滅裂なんでしょうかね
あと運営信者でも何でもねーから運営にはムカついてるぞ
ニダ気に入ったんなら今後も使ってくれよな
最高にお似合いだから そうだぞお前らSr65-Xy37は感謝なんてしてないんだからな調子乗るなよ!
俺?俺はおいしい思いできて嬉しいです
ありがとなまた頼むぜ! 運営ちゃんの怠慢なのに
しょぼ石投げたぐらいでユーザー同士でケンカ始めるんやから単純なもんやで 1人が掘ったやつ大勝利にしたがってるだけに見えるけど とりあえず運営が悪いのは間違い無いからアニバに向けて精進してくれよな
積もり積もったものもあるしこんな事やっていたら辞めるユーザー増えていく一方だぞ 運営はよくやったろ
ユーザー誰も損してない得してるのにやめる?
不思議な感性やねえ 別に回収漏れがいたとして俺等に損はないからな
騒いで詫び石出させたらあとは考えても無駄 ミスした後の対応は良かったとは思うがそもそもの問題はかなりお粗末だろ
イベント回っていた意味が全く無くなったし
てか自分のレスでも初期から下らないミスが多すぎるって書いてるじゃん
このスレでも萎えたって言っている人もいるし
まぁあなた方みたいな有能()とはマジで感性違うと思うのでもう反応しなくていいです
貴重な時間をいただきありがとうございました ここの運営は最低辺だけどやらかしたあとの対応は今回良かったよね
運営にまだ期待してるからやらかしたこと自体にムカついてんのか?
まーソシャゲやってて生きづらそうやな、お大事に ソシャゲなんてやらかしもイベントの一つやで
完璧な運営なんてどこもやってない 更新履歴見りゃ分かるけど常に何かやらかしてるからな
あ、またやらかしたの?今回は石貰えるんだラッキー程度の感覚 久々に詫び石多めにもらえるやらかしを見て楽しかったまである
対応早かったしDUPEみたいな大問題にならないやらかしだったから良かったよ このゲーム俺は好きだから続いて欲しいし新規も増えて欲しいと思うんだが勿体無いなと感じる事が多くてな
何があってもどーでもいいやって人しか残らんくなったら終わりに近付く一方な気がして
ここのスレの住人はテンパラが好きな人が集まっていると思って来たんだが色々な意見が見れて良かったよ
熱くなってしまってすまん
今後はスレは覗かず一人でのんびりゲームするわ 続いて欲しいなら楽しめよ
文句ばっか言っても誰も喜ばん
改善に期待してるなら諦めろ
パンを食べた回数並に不具合出してるんだからな 何もやらかさない運営はないと思うけど
何かあった際の事後対応がうまいのはYostarとかじゃね yourgamesもやらかし長時間メンテやっても大量の詫び投げて黙らせてたなぁ 正直やらかしに関してユーザー側もとりあえず騒いどけ的なのが多い気もするわ。でも個人的やってた中でやばかったなってのはFFBEのご確認くださいはひどかったと思う ソシャゲに限らず、やらかすときは誰だってやらかすからねえ
やらかしの内容にもよるが、そこでリカバリー利かせれば案外ゆるしてもらえるものだ(一部無条件でバッシングする輩がいるのはもう仕方ないとして) >>706
正当ニダよwドロップリストに入れたのは運営だからお咎めも無し正当じゃないはお前の感想ニダwww
「運営にムカついてる」何でニダ?ユーザー側が正当じゃないとか言って不満の向く方間違えてるニダよw
ほら運営にもムカついてる文句でも言えニダwあとお前がニダニダ使ってたのに使わないの草ニダ
何の為に使ったのー?まさか煽りの為!?対立煽りニダ!? >>733
疑問系のときは〜ニカ?
ちゃんとRPするニダ! >>734
そもそもニダってどういう意味だろ、詳しくないけどまさか「差別的」意味含まれてる?
韓国の言葉だっけ?だったら止めとくが... >>735
万引きしたあとに万引きは犯罪だっけ?
なら止めとくが…って言ったら許されるのか?
一度馬鹿やったならそのキャラつらぬけ >>736
万引きと言葉の意味と混同されても^^;
意外に差別的意味知らずに使ってる事あるみたいだよ、ニダ使ってきたやつにしか使わないよw >>680
調べたらこれが出てきたんだが...お前知ってて使ったの?ネトウヨってやつ?俺韓国人じゃないし。
「○○ニダ」は朝鮮語ではなく、コリア蔑視を煽る日本のインターネットスラングである。 >>738
お前さんがどこの国の人なんて関係はないし誰も興味はないぞ
おそらく同族だということはわかるがその言動が同じ国出身の人として恥ずかしいから別の国の人であってくれという意味で使われてるんだ >>739
なるほど大してネット詳しくないんだよな、差別ってよりやっぱり煽りって感じか >>740
違うぞ
からかわれて遊ばれてるだけだ
ネット詳しくないのはたぶん緑色のやつ見ればみんな気がついてる >>741
ふーん俺が馬鹿信者からかってるのと同じかwならいっかwお互い様だ^^ >>738
一体どういう調べかたしたのか知らないがニダは朝鮮語だぞ?
日本語でいう所の語尾につけるですます口調的なものだ >>743
そうなの?差別 ニダって調べたら上の方に出てきたんよ >>742
そうだぞ
だけどからかうにしても最低限のルールを知っていなければいくら発言してもかるすぎて相手にされないんだ
緑色のまま話すやつの言葉なんて誰も聞かないぞ?
次からは気をつけてがんばれ まずひとこと言えるとすれば
ニダってきょうび聞かねぇな… >>745
恥を忍んで聞くけど、最低限のルールと緑色の意味教えてw 大昔に草なぎ剛のネタでテレビが韓国流行らせようとしてた時になんとかハムニダとかよく聞いたな
なんでこのスレで唐突に出たのか分からんがゲームの運営会社が外資系とかって事? 680のやつが唐突に使ってきた、カムサハムニダは聞いたことあるw 脈絡なくニダとか使うのネット老人というか加齢臭がすごいな… エトスとかにも使ってるのだが
期限ポーション使い切れる気がしない 期限ポーション余るからエトス回して精錬200回クリアとバトルパスのスタポ貰っておいた 贅沢は言わないからエグゼリカのお尻を攻めるAかSを
おくれよ
あとついでにSの型落ち感が凄いから強化しておくれ 期限スタポはキャンペーン対象2キャラに減らすと緩やかに減る程度になる >>755
強化してなんになんの?使う場所もないだろ^^;
ほとんど新キャラで無双できんのに >>757
中途半端ニダ野郎
無知っぷりを諭してくれた人間に噛み付くとかお前ホントはマジで朝鮮人だろ
もう次スレまで黙って出てくんなよ >>756
強化イベの事ならSとA2キャラだけでも超地獄1手で緩やかにポーション増えていくぞ
もう使い切れない程増えてそれどころじゃないから特効全部外したが >>758
うっわ...ゴリゴリの差別主義者こっわ...^^;
しかも教えてくれなかったよw
あとお前が二度と出てくんなゴミw俺は普通に言いたい事言うよ^^ >>758
あとニダは最初に使ったやつに言ってやってね^^ >>758
てか、ネットで平気で差別発言できる方が無知では?マジレスごめんなさいw 実際のところ5chの老人が相手を説き伏せられるまで
発狂マウントしてるようにしか見えていないのである 多分こんな場所に集まったゴミを説き伏せるとか無理だよw自覚あるしw^^ >>766
差別発言してるやつとか居るのに俺が気になる?ああ、ここの信者の特長だったな他人下げ^^; 天啓はモンアリ廃止してスレアリ作ったら?まあこの状況は運営が作ったけどw案外面白いお^^ 俺も他の場所だと比較的大人しいんだよこれでもw天啓だってコラボの時はコラボキャラ強くて良いねぇ!
みたいに言ってたし、でも運営のミスに不満言う奴ガーみたいなアホいると反論したくなるしね仕方ないw (デンズリスレを見て)比較的大人しい、ねえ……? それって貴方の(ry
ここで暴れてる時点で、いくら必死に言い訳しても「知らんがな」としか言いようがネーニャ >>771
ここ程じゃないでしょどう見てもw「知らんがな」の割にはどうもニャ^^
2f 昨日もわざわざログ調べてたよなw意味ある? >>771
あ、そうそう暴れてるのは理由があるからなwお前みたいな無能信者がいて楽しいから^^ 知らんがなと言いつつ反応してログも調べます、これが天啓信者クオリティwやっぱりここは特別や^^
サ終まで一緒に楽しもうな 昨日も思ったけどゲーム実況見ながらレスすんの楽しいなマジでモンアリ廃止してレスアリ作ってくれw >>775
ログ調べるとかキモいよな...分かるわ ここまでネット慣れしてない人も最近だとなかなか珍しいな >>779
まあPINKスレは普通のネットと同じだとあんま思ってないかもな、YouTubeとかTwitchではしない書き込みしてるな
特にここだと言いたいこと言ってるw誹謗中傷はしないようにしてる位かな、まあ言われたらやり返すけどw そもそもPINKは更新したときにキャラ性能どうか位しか来てなかったわ^^;
今回は運営のミスでおもろいやつらが居て楽しんでるけどw まあ俺も中学生くらいの時に批判レスされたら発狂して
逆に開き直ってキチレスしまくった経験あるから気持ちは分かるよ まあライン越えなきゃPINKなら好きに言っていいと思ってるのはぶっちゃけあるなw あとここにいる奴ら皆変人だろwって思ってるのもある 2f みたいなわざわざログ調べたりする人はどういう目的なんだろ、天啓(スレ)を守りたいみたいな信者かシンプルに俺が気になったんかな、「知らんがな」とは言ってたがw俺は調べた事ないから分からん興味もない^^;
他にわざわざ調べるような人おるw? せっかくだからちゃんとゲームの話もしようw
地獄級一手で倒せるのソフィア以外に誰いる?キャラ増えてどんな攻撃持ちいるか分からん うちのソフィアじゃ火力足らんからミーティア使ってるわ ミーティア居ないからファンイどうかと思ったらユニオンでオートでも一手いけんのか
ずっとザスピアとシェリル使ってたわw ありがとう!
ファンイーは無理だったけどミーティアで超地獄1手周り出来た!もう少し早く知りたかった ザスビアの尻にしか目が行ってなかったからここで乳首乳首言われてるのを見るまでしっかり見て無かったけどマジで乳首酷くてワロタ ザスビアのtkbが気になりすぎて出るまで回しちまった
ほんとにゴムやんw 言ってるの俺だけかと思ったけど認識間違ってなかったようで安心したわ
こんな乳首に天井持ってかれて悔しいわ 実際に尻とキスしまくりに意識がいってて全く気づいてなかったw 気になって過去のチクビア見てきたけどAもまぁまぁアレな乳首してるな
もしかして公式設定なのか? 乳首だけ独立してぶにょんぶにょん跳ねてるのも変に見える原因かもしれない >>807
動く前の乳首は普通なんだが
動き出したらおっぱいのたるみモーションのまま乳首が
伸び縮みするから異様にデカくなってるな…
絵師は悪くない… >>799
皆が気になるからステマになってるの糞ワロス >>809
モーション班が糞すぎて動かないほうがマシと言われる事ってよくあるよな あれはモザイクが汚いぐらいしか不満のない良寝室だわ
おねだりちゅーの所何回も見ちゃう コミケキャラはキャラだけをゲーム内のパック売りしてほしい 久々に自動周回で回してるけど
必殺技のカットイン消す方法ある? ザスビアの乳首気になり過ぎて無課金なのに出るまで回しちゃったんだけど
最初にザスビアの乳首について書き込んだやつ許せんわ 納得の乳首を描くよりゴム乳首の方がガチャが回ると運営が判断して毎回PUの片方がゴム乳首になったら許せねぇ モザイクといえばモザイク回りだけ肌の色が違って
タイツ破った様に見えるの気になる
モザイクはわかるが肌の色まで変わるのはなんでなんだい 下半身に従って回すのは馬鹿だが一番正しいガチャの回し方だ >>827
あれも静止画だと普通になるからチクビア含めてやっぱモーション付けてるチームが下手なんじゃないかね ゴム乳首が売れたからってこの後も悪ノリされたら困るな ソフィアザスビアライサ辺りが根強いファン多いイメージあるな
事前段階だとロセットが人気ありそうだったが 相手の興味を煽るのが悪いんだよ。乳首自体は高評価できない。
でもこんな乳首はこの先もう二度と見られないと思ったら…? 同じキャラ2人も3人も出してるのに
今だに違うレアが一人もいないキャラは
人気以外にも声優の都合とかもあるのかね
アレッシアとかリュミドーラとか時系列では皇子出会ってすらいないのかな ここに限らずモーションが早すぎる
しゃぶるのも挿入もパコパコ動いて萎える 初期組はあとアレッシアだけだから、なんだかんだ来るんちゃう 超地獄と地獄メダルドロップってそんなに変わらない? >>837
正直きたとこでよっぽどテコ入れされてないと微妙なキャラだからな…一部の人には凄く刺さりそう たぶん一人だろうがこのスレでエレナとリーリンをどすこいにしたいのはちょっと無理ある キャロルとグラシアは公式として、リーリンは丸っこいだけでそれほど太くなく、
エレナは・・・どうなんだあの子? 少なくともウエストは女性中トップだが >>842
リーリンはπがでかいだけでウエストは細い感じだがエレナはどすこいの仲間じゃないか?w
エレナは顔が好きだからこれ以上太らせてほしくないが >>843
エピソード的にトマト齧りる前の自堕落な時期はまん丸だったろうが今はほら…平均より少し太いだけだから… これから先ずっとここではチクビアかゴム乳首って呼ばれるんだろうな… ザスビアはなぜヒラヒラな格好に・・・
ローライズショートパンツが見たかった・・・
クソゲーだわ エレナこそどすこい界のクイーンビーだよ
リーリンは違和感しかない 全部が全部そうだとは言わないけどぶっちゃけ初期の頃が一番寝室のアニメーション凝ってたよね アニメ塗りは好きなのに何でここの寝室はいまいちに感じるんだろ
絵が下手とか別人になってるとかそういうのでもないのに ぼやけた暗い背景、衣裳全脱ぎ減点、
瞳や表情にエロスを感じなかったり
ゴムボールやゴムB緩急なくただ揺らすのは
って個人的な意見で
すぜ ハンペンはだらしない奴らにお手本を見せろよ
お前のそのおっ広げたケツアナは何のために付いてると思ってんだ ダメですぜダンナ!そっちはうんちを入れたり出したりする穴ですぜ! ハンペンて毛玉に敬礼されてたし、やっぱり淫獣王か何かなんだろうか チクビアとかいう最悪のあだ名で草生えた
別にパイズリだった訳でもないのにこんなに乳首注目されて寝室他に無いやろ ザスビアのドレス脱ぎはないよなあ
衣装の意味なんもない 衣装脱いでも今回のアマリアみたいな部屋戻って脱いでそのまま化粧台の鏡の前でみたいなストーリーならあり
要は流れなんだわ 性癖に刺さらない着衣に意味を求めてない
おっぱいとか隠れたりするなら素っ裸でいい
でやんす 着衣派と裸派が歩み寄る事など未来永劫不可能
全く性癖というのはおそろしいものよ >>865
初実装のキャラならともかく別バージョンのキャラで全裸はないよな >>857
好みの問題やろ
いろんなdmmゲー触ったけど自分の中ではダントツでいいわ うろ覚えなんだがアマリアってたしか人気ランキング最下位だったよな?
今回のはそれの救済措置的な意味もあんのかしら 単純に初期勢全員の別バ消化ちゃう、これでなんだかんだ初期勢の残りはアレッシアだけだし
アレッシアもその内来るじゃろ、多分きっと アマリアも結局ザスビアに話題取られてるしとことん空気だな ザスビアの無様な乳首見てきた……笑ってしまって使い物にならんわ 全裸にニーソや足や腕の装飾を残してるのが大好きなのでここ最近の寝室には個人的には大満足
それよりもモザイク何とかしてほしい
ひな祭りシャリカ静止画だとモザイク無しで尻穴まで見えるのに動画だと隠れるのなんでやねん 今更だけど寝室2の塗りが1と同じタイプになったの、俺はすごく評価してるぞ
これは天啓の寿命が大きく延びた感ある 後半始まったがモンスター掘るしかやることないし今日で終わる強化オペ走っとくか テカパラも青カビも改善されたしモザイクもずっと文句言ってたらいつか改善されるんじゃね?
単に技術力の問題な気もするが >>881
ひな祭りシャリカあのアングルで尻穴見えんの詐欺やろとキレてたけど静止画だと見えるのかあとで確認しよ
逆モーション込みで尻穴がモザイクで隠れず見えるのって初期Sライサくらいしか思い浮かばない バトルスコアのランキング報酬、グループ毎に配られてるらしいけどどうやってグループ分けしてんだろ?
グループFばっかりじゃなかったか? 総戦力で分けるって書いてあったぞ
みんなFなの見るとアクティブとか考えずに雑に設定したんだろうな なるほどありがとう
自己満だからいいけど、報酬がゲームで有利になるものだったら結構アレな仕様だな 今更だけど久しぶりにモンスター配合してたらAのタウロス出てきたけど、冥物理9%は中々いいな 戻ってきたスキチケ消費しきって足出るぐらい回して限ドリ完全消費の目処出てきたが
エトスも今日から始まった後半のモンス完凸も終わってしまいそうで0時から虚無確定 そらおめードレス着るのにモンスター図鑑は入手先書いて欲しいぜ 次の大戦略戦は鏡エンフォーサー×3でアニバ前哨戦といったところだろうか?
ヴァネキはなんとしても欲しい 右下クリック連打してるからなのか自動周回放置してると途中でエラーになる 自分も連打自動周回してるが大丈夫だよ
今回多量の限定ポーション消費するために
数日前から連打してみたが消費早いね 後半始まってからて新キャラ性能さんのモチベも下がってるのか
ザスピアは磐石でもスーザンパーツとしてやってけそうね >>900
そりゃあ完全放置だと5秒も無駄にしてるからな リザルトのページ送りも放置だと遅いから連打だと10秒近く短縮になってそう >>887
全裸ニーソはシャリカだからもう終わっとります 30分切ってるぞ
ちゃんと59分までに終わらせて遠征スタミナとスタミナを満タンにしとけよ 一番いいソフィアのおかげで、全キャラ&バディがEXLv40まで行ったわ 全バディ40にしたつもりだったけど今日追加のやつ忘れてたわ 今回のザスビアで久しぶりにエロ見たけど動かなくなった? >>910
昔の寝室も動かなきゃ設定変更すればいいさ メインストーリー立ち絵のザスビアとロゼットも実装して欲しいな アリーナで 一番いいソフィアってどうやって倒すん?
ずっと回避されて殲滅された 体技だか波動のどっちかは当たって魔法も当たるんじゃなかったっけ 物理全部回避するぞって言いながらどう見ても物理な大玉転がしに轢かれるソフィアちゃんかわいい >>913
回避は魔法か波動なら当たるからなるべくワンパン出来そうなキャラを入れる
速力高いから先手取られる時は初期配置で全員射程外に置いて釣ったとこを落とす 一番いいソフィア(回避持ち)は魔法と波動なら当たるので、
ひたすらそれらで焼くのが楽わね
一応ターン経過で切れるけど再付与できるわそもそもの火力が高すぎて耐久できんわでそっちはやめた方がいい 一番いいソフィアを倒すには一番いいソフィア同士をぶつければいい
実に簡単な話だ 何と早い方が先に死ぬんだ
やめてハイファ添えないで アリーナでミザリーとハイファ同時に使うやつ全員出禁にしろ 分割商法叩かれたからアニバは小出しにするか!
うーん賢い >>929
トリプルSかと思ってた
完全にSの風貌だろ パッシブリンクの恩恵受けれるSがいない状態のAかぁ
しかも使徒だから簡単にコスプレで使われないだろうし、Sはいつくるかわからないな てか7つの大罪の境界キャラが初期設定と違ってきてるのね 限定A出すなら多少割高でもいいから交換手段用意して欲しいね
Aアイシャだけ埋まってなくて気持ち悪いねん シャーロット推しわいAで泣く
ヴァネッサに慰めてもらうわ 所属で七罪のどれになるか決まってるようね
ソフィアメリッサ憤怒
ナディラ怠惰
ライサ強欲
ヴァネッサシャーロット傲慢
最初のから見ると後は
テーセツ色欲
クォンツィ暴食
ペイシェ嫉妬 使徒にもゴールドやブロンズといったランクがあるんだろう A5%だっけ?
5×2なら何も言わんけど2.5×2にして来たら文句言うぞ >>942
なるほど大罪は国で分かれてるのか
アンノウンは拒食と憂鬱かしら 何の根拠もないけどこのA二人は直近のSほどとはいかなくとも性能盛られそうな気がする 代償払って悪魔と契約しました!レアリティはA!
泣けてくるな 七つの大罪って字面からそれ自体が絶許な印象あるけど、
厳密には「人間間のトラブルはこの7つ(元は8つ)を拗らせて起きるので気をつけるんやで」くらいのものらしいね あの感情全部ないと無気力人間になるし多少ならば必要な感情ではあるな 七つの大罪
キモい ブサい クサい デブ ハゲ 短小 痔主 >>951
おつですぜダンナ
>>955
極論として各大罪を完全に絶った場合、
色欲は子孫残せず滅亡まっしぐら、
怠惰は過労死、
強欲(物欲)と暴食は生存自体に関わるからねえ
傲慢憤怒嫉妬は・・・まあ活動する上でのモチベーションになるか 何でSAAにしたんだろう?
ユーザー的には引きやすくなったとは思うが…
寝室間に合わなかったとか? 4人で行動してるって言ってたからもう1人いるんだよな 早くアニバキャラ発表してくれ
どうせまた3人なんでしょ! >>959
そりゃ鏡界エグゼリカさんよ
来年頭の有償枠かね >>958
アニバでS×3出すから合わればS×4とA×2で丁度良いだろう的な
>>951
おつ もしかしてパーティキャラ達はアニバ記念じゃないの?
れじぇくろがこんなのだから騙されたぞい >>969
うーんこれはいつものヴァネッサさんですね >>972
たぶん無償石のほうもS単体ガチャが分かれて複数で来るからアニバ記念キャラの判断できると思う 表シャーロット好きだが鏡シャーロットの魅力はまだ伝わってこないな…面白発明してるほうがいいのだが 今月はイベ間隔が短いのいいね
明日にはメイン来て明後日新イベだから虚無期間あんま無かったわ 1周年に貯めようかと思ったけどヴァネッサなら引くしかないじゃん 使徒でAかぁ
しかもアニバで来ると思ってたやつなのに
来週の日曜は使徒エグゼリカをパック売りするとしてアニバは何がくるんだろう クリスマスロセットも出し方謎だったし鏡界キャラをどうしたいのかよくわからん ジャハラで鏡界ナディラが出たから
各国で対応する使徒と戦うのかと思ったがそんな事はなかった 元から鏡界キャラの扱いなんて適当じゃん
メイン組が周年飾るのに丁度良かった程度でしょ 節目にパッシブリンクない境界キャラで環境リセットが理想なんだろうけど
表が蔑ろにされるのつまらんからアニバでテコ入れ期待 ぎりシャーロットなら引くかなって思ってたから
Aなら性能次第でアニバカチャスルーもありそう アニバは4/13頃だから次ヴァネッサの次のその次くらい エグゼリカの境界なんてデータ入ってなくない?
データにないなら来ないでしょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 11時間 30分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。