【DMM.R18】要塞少女 Part172
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>980が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668869769/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そろそろReOath運営に賄賂を贈ろうか迷っているマイヤちゃんが保守
https://i.imgur.com/jqixSjE.png >>1
(∩´∀`)∩ イア、イア! マイヤ! イア、イア! マイヤ! 【レス抽出】
対象スレ:【DMM.R18】要塞少女 Part171
キーワード:マイヤ 海老 えび エビ
検索方法:マルチワード(OR)
抽出レス数:572
【レス抽出】
対象スレ:【DMM.R18】要塞少女 Part171
キーワード:マイヤ 海老 えび エビ でしゅ ましゅ
検索方法:マルチワード(OR)
抽出レス数:742
スレの3/4はマイヤで出来ています 卵で生まれるのにオッパイがあるのはおかしい。
おれにもそう思っていた時期がありました。
ハトが母乳でひなを育ててることを知るまでは。 龍よりHATOのほうがやっぱり文化水準が高いんだな HATOの物量に押し潰されて殲滅されるのが好きだ
HATOに追いまわされ害虫の様に地べたを這い回るのは屈辱の極みだ ×HATO
○カラス
ツインレーザー撃つのはカラスだぞ あの阪神ファンと巨人ファンが混ざったような子可愛かったかけど
イベユニ星4は最初のガーベラらとシャウちゃん以外みんな影薄かったな は?スーハンめっちゃかわいいし出番もちょくちょくあったんですけど? 今はすごろくと人生ゲームしかないから桃鉄とかモノポリーを入れて欲しいでしゅね 左と右は見覚えあるけど真ん中はこんなのいたっけレベル バトルビルダーで野球場にいるマイヤちゃんが襲ってくるステージあったな キャラでなくコントとして覚えてるからな
マイヤちゃんが重機マニアになった場面から関連キャラが思い出される マイヤちゃんがアースマイヤーになって
ひたすら株を育てて、納めるゲイ夢はまだでしゅかねえ
自分自身が攻略できない致命的なバグだから適正はあるはずでしゅねえ 要塞少女がまだ続いてたらWBC優勝記念に
FA宣言さんの星5が出てたかもしれん
そしてやきうに本格的に巻き込まれるマイヤちゃん 生き返れマイヤがトレンドに 思いサイコロで腰を破壊してエビみたいな姿勢になるマイヤちゃん? ドラゴンの多くが四つ足歩行なことを考えると、マイヤちゃんも腰を曲げた体勢の方が全力を出せるのかもしれない 極端な前傾姿勢で攻撃全振りの構えを取るマイヤちゃん 竜が退化すると伊勢海老になるのでしゅ
あのヒゲは竜だった頃の名残なのでしゅ ドラクエの竜王あたりから人間に近い二足歩行の体型になったっぽいが
日本昔ばなしの龍とかクッソ歩きにくそうな体型してたな
マイヤちゃんは鳥山明に感謝しなきゃでしゅね 鳥山っていうか西洋のドラゴンはあんな感じでは
日本昔話のは中国の龍って感じ 竜=よくあるファンタジーのドラゴン、ティラノモデル
龍=短い手足の付いた空飛ぶ蛇みたいな東洋風、神龍(DB)とか
ドラクエ以前の古からどっちもあるやつでしゅねぇ ドラゴンは水にいるやつは魚みたいだし、飛んでいるやつは鳥みたいだしと形態は多様よね
マイヤちゃんも水陸両用とか色々な形態になれればいいのに えっ誰だこれ
ジブリールや神殺しのアリアみたいなお蔵入り祭りようやく来たんか
GBMは要塞コラボで吐き出した感あったがジェミニシードもあったかもしれんな 未実装キャラ公開ってことはもう要塞復活予定がないってことか
悲しいなあ 終わったタイトルのボツキャラをこんな形で公開したの初めて見たでしゅ… ファーマー系かな
もしかしたら初の☆5ファーマーだったのかもしれない・・・ 餅みたいのは飛んでいるように見えるからカラス互換を呼び出すファーマーかもね
敵として出てきたらマイヤ対策筆頭となっていただろう ???「私は高名で偉大なるヴィヴィヴァーチェ」
マイヤちゃん「ビ……ビクトリア姉様?!」 >>69
これズリ期待できたキャラでは?もったいねぇ 逆に考えるんだ
没ではなく要塞復活計画が進んでいて、うっかりフライングしてしまったのだと 妖賽少女マイヤウェヒヒヒだっけ
双六ランキングで凄い存在感のプレイヤー名だったな 双六ランキングはマーレちゃんが自殺すると何故か高得点になる回が一番笑いましゅた ReOath発表からもう3ヶ月か
そろそろマイヤ情報を解禁してもいいんじゃないか? ReOathは角生えたドラゴン少女っぽいシルエット出すだけで
我々とこのスレはあと1年は戦えるぞ 1年貯めて出てきたマイヤちゃんはどれだけでかいサイコロを振るんだ。。。 まさかマイヤちゃんの重機マニア設定がサイコロガンダムの伏線になっていたなんて・・・ ちょっと重機に詳しいだけでロボットだかモビルスーツだかを操縦できるんか? >>101
ZZガンダムでは重機(?)の操縦が得意な中学生がガンダムを動かして
ハマーン・カーンにまで勝つんだぞ。
ジュドーにできたんだ。
マイヤちゃんにだってできるさ。 あとは可愛い竜の巫女と武器にサイコロがあれば完璧でしゅね… そんな皮の被ったサクラエビなんてさっさとしまうのでしゅ とうとうマイヤちゃんがどんなものでも海老に見えるように・・. >>108
そういえばマイヤちゃんは、いにしえの竜の上に乗っていたんじゃなくて
上に乗られていたように見えてた気がするのでしゅ。
こういうのは逆竜騎士というのでしゅか? >>104
これやっぱりエルデンリングのエビブームに乗っかったもんだよな
それより先をいくえびまる…やはりマイヤちゃんは原点にして至高 天啓パラドクスのエイプリルフールネタのミニゲームの戦闘画面がちょっと要塞少女っぽかったw (∩´∀`)∩ 祝!【シン要塞少女X】のサービス開始が発表されました!
事前登録で「マイヤ【エビマヨ】」がもれなくもらえます! 正直天パラの3DSDモデルは完全に要塞の上位互換だったな
KMSは捨てゆきこや捨てゼウス拾ったりする趣味あるから捨てマイヤちゃんも頼むぞ 天啓くらいのモデルでの要塞リメイクやりたい
いやモデルだけじゃなくて他も全部変えないとアレだけど・・・ 双子と何度かコラボもしてたから
酢豆あたりが拾ってくれるかと期待したけどなんもなかったでしゅね…
終了タイトルの版権は全部dmmにいくんでしゅかねぇ スマメとDMMがマイヤを奪い合っている可能性もありましゅね KMSとスマメとDMMで仲良くニューマイヤーを共同リリースしよう 賽がすごろくを生むのなら…もうみんなウェヒるしかないじゃない! マイヤの肩が軽いでしゅ…
こんな幸せな気持ちで双六するなんて初めて…
もう何も怖くない… マイヤちゃんの服後ろどうなってるんでしゅかねぇ
スッカスカなのかな
マイヤちゃんに限らないけど
後ろわかんなくて正面(側)しか描けない
って状況が稀によくあって困りましゅ… わかんないってことは捏造し放題ってことだって知り合いの絵師が言ってたでしゅ あんな大きい羽根を出さなきゃいけないのだから、貧乏っちゃまスタイルに違いない 天丼の上に乗ってるえび天って、コロモは大きいけど中の人
・・・じゃなくって、中のエビがちっちゃいでしゅ! えび天・・・コロモ・・・
ハンバーグエビフライが好きな天江衣って名前の金髪ぷにキャラが出てくる漫画思い出した
あと所属してる高校名には龍の文字があったような エビが脱皮すると中から新しいマイヤちゃんが出てきます
新しいマイヤちゃんはエビを連れてきます
そしてそのエビが脱皮すると中から新しいマイヤちゃんが…!? エビの死因の第1位って脱皮の失敗なんだってさ。
なんだか切ないねぇ。マイヤちゃん…。(´・ω・`) 角尻尾と色も似てるし手足の数も同じだからマイヤもシカみたいなもんでしゅね
あっ、そこでマイヤ煎餅販売されてましゅよ
おせんべいをあげる権利も得られるお得な商品でしゅ マイヤちゃんと一緒に炬燵で煎餅食べながらボードゲームしたい
・・・と思ったけど流石にもう炬燵はしまう時期か 絵的にマイヤちゃんに囲炉裏はなかなか似合うけど
ボドゲをどうやるかが課題だな 丁度いい机がない時はえびまるの背中でカタンやブラフをやってましゅ ざんねん!!
マイヤの ぼうけんは きょねんで おわってしまったでしゅ!! いろんなお菓子を食べてきたけど、1番はエビx塩味なんだよね
つまり水着マイヤ最高!! (海老ばかり目立って許せないラゲ)
結局チトセラゲの出番はなかったでしゅねえ チトセは不遇だったな
エルサが同レア完全上位互換だった上に、初期配布下位レアのフェリスと比べても明らかに性能が劣っていた
マジでチトセラゲでしかスポットライトが当たらなかった 揚げて尚美味しい、エビのマイヤリョーネの旨さ
ゆっくり味わいながら食ええ! ttps://toyokeizai.net/articles/-/298740?page=4
マイヤちゃん・・・重機でなんてことを・・・ ヒーマイヤーちゃんはすぐキルドーザーで突撃シチャウから困る マイヤちゃんも最近暇だからそろそろ大きな事件起こしちゃいそうだな もしかして要塞少女は暇になったマイヤちゃんのことを暗示していた? 養殖エビの乱獲密漁事件
マイヤ容疑者は「助けてあげようと思った」などと証言しており… マイヤちゃんは仲間になる前から一人でボードゲームしたりあやとりするくらい暇だっただろ!いい加減にしろ! ボドゲで忙しいんでしゅよ…
遊びじゃないんでしゅッ…! どんなサイコロでも狙った目を出す練習とかもやってましゅ 鬼滅アニメの新作の出だしがすごろく大好き善逸とか言い出してフフッってなった
これはマイヤちゃんにすり寄ってきてますね… マイヤちゃんよ鬼滅からのサイン、来てるぞ・・・・!
もう受け取るしかないよなあ 今ふるふるでジェミニ復刻コラボやっているぞ
マイヤちゃんドサクサに紛れて要塞も出られるよう掛け合ってきて 天パラにも金髪ロリのでしゅキャラいるし
金髪でしゅロリの確率の高さ何なんだ しそマイヤ?
エビをしそで巻いてからコロモをつけて、油でカラッと揚げた料理でしゅか?
なんだかとてもおいしそうでしゅね! 色んなゲームでマイヤフォロワーが頑張ってるな
そろそろ本家マイヤの威厳を見せてもいいんじゃないか? 1年ぶりに覗いてみたが相変わらずなことに戦慄と感動を覚えたでしゅ
あとふるふるで双子のコラボ復刻したんだから要塞も甦れでごわす 冷静に考えたら、マイヤちゃんがコラボ先に出荷されたらサンマちゃんの別verみたいになるのでは? 外部コラボって描き下ろしで追加されるもんなん?
だとしたら確かに第4のマイヤとして出荷されることになるな 第8のマイヤまで出してマイヤ8人パーティーを組みたかった >>193
また一年後マイヤが恋しくなったらでしゅでしゅしにきてくれ マイヤちゃんのこともう恋しいんですが、毎日でしゅでしゅしてもいいですか? 本屋のバイト中に店長から「コミックスにシュリンクをつけて」と指示されたら
「シュリンプ」と聞き間違えてコミックスにエビをつけようとするマイヤちゃん。
※「シュリンク」とは本を包んでいる透明のビニール袋のこと。 つまりエッチなマイヤちゃんはヘビ娘になる
そしてモンむすTDの最新イベキャラもヘビ娘
この布石は一体・・・? マイヤちゃんがよじれると病となりましゅ
マイヤちゃんからMっ気取ると愛を叫びましゅ
つまりマイヤちゃんは愛の病に陥らせる魔性の女なのでしゅ… 強制労働で人々に巨大なサイコロを作らせる女帝マイヤー その巨大なサイコロの中心部には今は亡き司令官を収める部屋があったという… 国民の皆様には毎日8時間ボードゲームをやっていただきましゅ マイヤちゃんの影響力はもう政府にまで届いていたのか・・・ 出川充電バイク旅にアドマイヤっていうカフェが出てた 帝愛グループに入社して黒服になったマイヤちゃん。
希望がかなって利根川チームに配属され、債務者用ゲームの企画を提案する。
「巨大殺人スゴロク」を考案し、あまりに残酷な内容から利根川をドン引きさせるが、
会議に同席していた兵藤会長から「面白そうだ!作ってみろ!」と評価される。
しかしカイジの機転で1人の犠牲者も出さずにスゴロクをクリアされてしまった。
激怒した兵藤会長によって地下帝国へと落とされたマイヤちゃん。
地下での強制労働の日々を送るが、努力が報われて作業班長に昇格する。
毎日スゴロク賭博で地下労働者たちからペリカを巻き上げるマイヤちゃん。
「今まで色々あったけど、今が一番充実した生活でしゅね。うぇへへw」 結局マイヤちゃんは双六さえできれば何でもいい
はっきし分かんだね マイヤちゃんはサイコロを発明したギリシャ神話神パラーメーデースの生まれ変わりとまで噂されているからな サイコロを発明したのはアスタロトじゃなかったのかー!
骰卦文呪殺(さいけもんじゅさつ)! ( ゚∀゚)・∵. グハッ!! マイヤちゃんはカンブリア爆発の頃から地球に君臨していた旧支配者の一族だからな…… マイヤちゃんはローマ神話では豊穣の女神もやってるからな
ダブルゴッドシステムでしゅ 角穴の開いてるヘルメットをかぶればいいんじゃなイカ? 飛び出したツノからコンクリートに当たったらソレはソレで大惨事になるよね マイヤちゃんがパンツ被っているイラストどこかで見た気がする 防御力があがりましゅ
角で兜が装備できないマイヤには貴重な頭防具でしゅ パンツ被って可愛いとかありうるのか?
全部ギャグになっちゃうだろ ちんちろで負けた日には司令官以外のパンツも並んでいる可能性がありましゅ パンツを頭に被っておっぱいに装着すれば三刀流ってわけか 竜人用のパンツってヒモみたいに面積が小さいタイプか、もしくは
尻尾の上でホックで止めるタイプ以外にデザインが思い浮かばないな。 角も尻尾も羽も取り外したマイヤちゃんは
声が低くなって、物陰で雑草に醤油ぶっかけてご飯たべているでち >>261
コレは実際にははけないパンツだなw
けっきょく紙オムツみたいに脚や尻尾を通さなくてもはけるデザインにするしかないか。 もともと尻尾の下ぐらいまでしか布が来ないような超ローライズなパンツという手もあるな
そんな凄いのは2次元以外で見たことないけど、Amazonとか楽天とか見ると一応3次元でも売ってはいるみたいだな ttps://i.gyazo.com/635c49c5b49ed6d7635aed1efc9040aa.jpg しかもマイヤちゃんこのスカートなら尻尾でお尻丸見えだよね ∧ ∧
|1/ |1/
/ ̄ ̄ ̄`ヽ、
/ ヽ
/ ⌒ ⌒ |
| (●) (●) | マイヤちゃん
/ |
/ |
( _ |
(ヽ、 / )|
| ``ー――‐””| ヽ|
ゝ ノ ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧ ∧
|1/ |1/
/ ̄ ̄ ̄`ヽ、
/ ヽ
/ ⌒ ⌒ |
| へ へ | ふふ、呼んでみただけ♪
/ |
/ |
( _ |
(ヽ、 / )|
| ``ー――‐””| ヽ|
ゝ ノ ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ お金がルクってことはマイヤちゃんとうとう聖剣伝説に転生成功か エビが入っているスナック菓子って大体みんな美味いよね。ポリポリ ゆかりのエビせんべいが美味すぎてビビる
値段もビビる いちおうかっぱえびせんはちょくちょく限定の新商品を出してるぞ
10日前にも限定のフレンチサラダ味出してる
https://www.calbee.co.jp/kappaebisen/products/popup114.php
マイヤちゃんもきっとご満悦だったはず かっぱえびせんは変わり種の新商品出されても結局は元祖が一番美味いってことでこっちに帰って来るっていう… >>283
サ終したゲームが次々とRe付けて復活してるんだから、すごろく少女もワンチャンあるかも 帰るところがなければ作ればいいでしゅ
要塞少女すごろくパズル
要塞少女サイコロ崩し
要塞少女マイヤコロシアム
要塞少女3569
要塞少女MASHUUP!
要塞少女マイヤちゃんの海老掬い
オトナの要塞少女 お祭りの席でマイヤちゃんにエビ掬いを披露してほしいでしゅねえ オトナの要塞って
あの建物いきたいーって子供にいわれて困るやつでしょ 市街地の辺縁部やインターチェンジの近くなどの要地に砦を構えるマイヤちゃん マイヤちゃんのサービスてどんなのか気になりますねえ オトギ世界は危険だからダイスの演出に紛れ込ませる程度で オトギすごろくて確かイカサマダイスあったよなうろ覚えだけど エビサマーとかまさにマイヤちゃんのための夏が始まる エビサマー
↓タメ↑K
無敵対空としてマイヤの防御の要となる エビ反りサマーソルトキック
塩味が効いてて美味しいエビを作るでしゅ >>313
一番下のクソ可愛い竜人の子はなんて名前なんだ・・・!? 顔は覚えてても名前出てこない子増えたでしゅねぇ…
ヤチホチャン天帝チャンシズさん…あとエビヤちゃん ネフェリィを忘れるなんて…
あと辛苦の雷帝
斧の娘はコレしか思い出せなかった
https://imgur.com/LUGK8qe エビヤちゃんて何だよ失礼でしゅね全く
タイヤちゃんだよ 近所にあるタイヤ館ってのは何をするところなんですか? タイヤと間違われるくらいならエビの方がマシでしゅ! 最近ヨコハマタイヤに替えたけどいい感じだわ
ありがとうマイヤちゃん 横浜嫌でしゅね
ボードゲーム屋がいっぱいある場所じゃないと… マイヤちゃんよ今ゴールデンウィークセールでボドゲまとめ買いがお得だから
イエローサブマリン横浜店を宜しくな
https://twitter.com/YS_YOKOHAMA 映画館に「名探偵マイヤ 横浜のイエローサブマリン」を見に行くでしゅ 岡山名物きびだんご(原材料:もち米)でもつつくといいでしゅ 岡山県にマイヤちゃんのほっぺきびだんごを作ってもらおう マイヤちゃんのほっぺは分からないけど、ペコちゃんのほっぺって商品は不二家にあったはず 全都道府県に各自マイヤパーツを名産として作ってもらうのでしゅ
スタンプラリーもやってコンプしたら特製双六プレゼント企画でしゅ 初のランキングイベントで自分を特効にしたエビを許してないけど? マイヤちゃんの悪口書いてたらタイヤパンクしました
許してください そこで海老の形をした「えび焼き」という食べ物を思いつき
商売に挑戦しようと思うマイヤちゃんだった。 そしてこれが後のおよげ!えびまるくんの大ヒットに繋がるのであるが、それはまた、別のお話 一方、海老の親戚っぽく見える雑草は
アイドルをしていたでち マイヤちゃんがイカサマしている場面に遭遇してしまった
https://imgur.com/a/sIAIg3y なんかシズさんとかリースちゃんに使役されそうなマイヤ マイヤちゃんがイカとサンマで宴を開いてると聞いて飛んできましゅた エビでタイヤを釣る、ってのはマイヤをマイヤで釣るってこと? スクショした画像眺めてたけどやっぱローズさんカワイイでしゅ マイヤちゃん興奮して自分のブレスで焼肉を焦がしちゃいそう マイヤちゃんブレス吐いてたイメージあんまないな
唯一蜘蛛のイベントで吐いてて、吐けるんだと思った気がする マイヤちゃんすぐサボってえびまるにビーム吐かせるからな ふと思ったが、バトルの時はえびまるさえいてくれたらマイヤちゃんは必要ないんじゃ? 幻の開発中PVでの徒手空拳マイヤちゃん 通称モンハナシャコパンチ マイヤちゃんいなかったらただのエビになりましゅよ
いいんでしゅか えびまるが攻撃している間マイヤちゃんは「お手」みたいなポーズとり続けているけど
あれは細かい指揮をしていたのか 竜人の巫女だしマイヤちゃんじゃないと古の龍と会話できないそうだから
指揮してたんじゃないかな 指揮したふりして実はサイコロの素振りをしてましゅた そんなに双六がしたいならデタリキとコラボすればいいよ えびまるには実体がなくて、マイヤちゃんのスタンドなんじゃないのか?
一番近いタイプのスタンドはアブドゥルのマジシャンズレッドだと思う。
あのスタンドがいると肉を焼いたり炒め物する時に便利だよね! マジシャンズレッドと違ってマイヤビームは弱火でじっくりしかできないね 最初は弱火でも、だんだんとゲームを破壊するほどの強火になるぞ ゲームは破壊したのでしゅ…
破壊神マイヤとして再生するのでしゅ 要塞でもマイヤちゃんは敵を破壊するよりゲームを破壊する方が得意だったからな バグバグなゲームだったけど、それでもマイヤちゃんたった1人で山ほどバグ出していたからね
空箱は冤罪にしても マイヤvs大型ボス
PCも悲鳴をあげる熱いバトルだった いうてマイヤちゃん討伐も魔獣もたいして活躍できなかったよね
周りがボスと熱戦を繰り広げている間マイヤちゃんはプレイヤーのPCを攻撃していた 新魔獣が出るたびに、高難易度でマイヤちゃんを入れた編成晒しが流行ってたでしゅ いつもマイヤだけレベルが55だったのが悲しかったでしゅ・・・ マイヤちゃんをサポートにつけたら攻撃速度が遅くなるやつとかもあったなぁ 実は双六マップの右上にマイヤちゃんがいたこと覚えてる人いるかな >>391
今でもマイヤちゃんのウェヒヒヒヒが聞こえる・・・ ReOathでもマイヤちゃんには元気にウェヒヒしてもらいたい マイヤちゃん「ウェヒる…? そんなもの…ウチにはないでしゅよ…」
とか性格までリオースされてたら泣きそう 世の中値上げラッシュでしゅからね
お小遣いは世知辛くなるのでしゅ 世の中はインフレだけどマイヤちゃんのお小遣いだけはデフレ 一夜にして双六が750クルから数万クルに値上がりした事件
これをマイヤーインフレと呼びましゅ 体から偽サイコロを大量に出せるようになったマイヤちゃん? 自分の角を削ってイカサマさいころ手作りするマイヤちゃん >>409
キンタマなんて要らないのでサイタマちゃんください >>403
サイコロの「1」は自分の血で書くんでしゅね!
>>404
ちがいましゅ!
750クルは7500ペリカなんでしゅよ! キャラを新作ゲームに廃品利用するとか話あったよね?アレどうなったのかな マイヤちゃんはパンチ力あり過ぎて場を支配しちゃうからなぁ ReOathでもきっと戦闘はあるんだろうし
マイヤちゃんのパンチがReOathの世界を制してくれるだろう ReOath半年近く立つし本当にマイヤちゃん来るんじゃないか? まあそろそろReOathも順調なら追加情報出してもいいかもね
マイヤちゃんっぽいシルエット出してくれればこのスレ民も喜ぶだろう 開発コードがReOathなだけであって
サービス開始時のタイトルはReMAIYAになる可能性もありましゅ かっぱえびせんは結局普通の味が1番美味しい
つまりノーマルマイヤちゃんが可愛い 基本は大事だけどバリエーションも楽しみたい
足の速いミッターマイヤちゃんとか行儀作法にうるさいロッテンマイヤちゃんとか突撃隊将校のパンツァーマイヤちゃんが居ても良いのでは マイヤちゃんなら雑草系アイドル始めたみたいでしゅよ どっちかと言えば雑草より芸人のがそれっぽいでしゅねぇ… マイヤちゃんもね、一度だけ本気で笑ってくれたことがあるの
とびっきり抜けるようなウェヒヒヒだった
その時思ったの、ああこりゃやられたなって ドラゴンゾンビ娘が居るならドラゴンエビ娘が居てもいいと思います!! もうドラゴン娘だいぶ増えたからな
ここらで満を持してマイヤ娘を頼むよ バケットホイールエクスカベーター娘はありましゅか? マイヤちゃんは属性盛りすぎだからな
尻尾くらいなら取ってもバレない マイヤちゃんはアイギスのクラスやグループだと↓ぐらいあてはまる
ドラゴンプリンセス/ドラゴンシャーマン/ドラゴンメイジ/ドラゴンライダー/ドラゴンファイター
東の国/竜人/魚人/魔術師/機械/騎兵/聖職者/ドラゴン/お正月/クリスマス/魔界/深海/弓兵/天使 竜騎兵という兵科は別に竜やエビに乗っているわけではないでしゅ あっちの世界では巫女は聖職者属性はのってないでしゅ ドドメ色のエビという世界線もあったのかもしれないね… 7匹のレインボードラゴンより1匹のゴールドドラゴンのほうが強い
ソースは封神演義
つまり金髪巨乳マイヤちゃん最強 色んなマイヤちゃんがいても最終的にはノーマルマイヤちゃんにたどり着くってことか
なるほど深いな マイヤちゃんって巨乳なのか?
貧乳と言っている人もちらほらいたが(特にサンタマイヤが出た頃) サンタマイヤといえばホロンは影が薄かったなぁ (つд`)
物語に登場したのはあの1回だけだったよね? >>457
サンタマイヤイベのほか2回目のクリスマスイベでも出てきたはず
あとホロンじゃなくてポロンな >>456
ネフェリィが山ガチャではなく壁ガチャのゲームでしゅ マイヤちゃんは角やしっぽがつけ外しできるくらいだから
おっぱいのひとつやふたつ簡単につけ外しできるだろう マイヤちゃん上方修正あったっけ?
完凸するとマイヤちゃん自身がモンシャコパンチ繰り出すようになります、
とかあったら面白かったのに 開始直後以外、要塞少女で1位取ったのは2回
1回が水着エリカ実装時
そしてもう1回がマイヤちゃんが超強化された時 マイヤちゃんがあまりにも強くなりすぎたせいでゲームバランス壊れたの結構な反省ポイントでしゅね マイヤ強くしすぎたせいでゲームの寿命を縮めてしまったな
https://imgur.com/sUt13j6 HATO懐かしいなあ
マジでこのゲーム復活しないん? >>477
マイヤちゃん強すぎる。。。
そりゃどのステージでも運営が真っ先にマイヤ対策してくるわけだわ なおHATOを使えばシーサーくらいなら瞬殺する模様 初めてのスマホで初めてのエロゲが要塞少女
不満はあったけど未だに自分にとってこれ以上のエロゲはない
ステージがスクロールしてキャラをポンポン配置していくゲームって他にないのかな それはつまりマイヤちゃんに初めてを捧げたと同義でしゅね 自分がズリ好きなのもあるが要塞ジェミニGBM追っかけてるときがソシャゲ一番楽しめてたかもしれん
システム面での不満はあったけどシナリオ・キャラ・BGMがいいから居心地よかったんだよな 良し悪しはともかく要塞に似たゲームって知らんな
というかブラウザゲームのシステムはもう何かのパクりばっかりだ パクリではあるが、おひとり様向けにしたらこうなる、というひとつの答えを示した有意義な作品であったといえる
HATOとか双六とか打ち切りシナリオとかいろいろ問題はあったが、ソシャゲのくせに攻略の楽しさもあってよかった サイコロ投げる係を実装したり、力の入れどころがおかしかった 張り切りすぎて初回のさいころで選民してしまったでしゅ ゲームの方向性が最初のクソイベすごろくで決まってしまった気がする
あれですごろく少女になってしまった あれ前半500万、後半550万だったけど、本当は後半1000万だった気がしましゅ
報酬のガーベラが人気出なさそうなキャラだったのに当時は性能人権だったけど
もしマイヤちゃんぐらい可愛いキャラだったら皆必死に双六したのだろうか?
性能の話ではなく 印象強すぎて最初のイベントがベアトリスの星集めじゃなくてガーベラすごろくだと思われてるレベルだからね
懐ゲーの思い出話になるとこの手の間違いをそこそこ見かける >>492
よくベアトリスの星集めだって覚えてるなあ
一応、すごろくが2番目だってことだけは覚えてたが、最初のイベントが何かはきれいさっぱり忘れてた 現代版の要塞少女リマスターになったら、マイヤちゃんがエビじゃなくなっちゃうの? マイヤちゃんがもっとリアルなエビになるのかもしれない リマスターされたらポリコレに配慮してブサイクにされるマイヤちゃん
アシュリーとか火防女とかそんなん ヤチホちゃんならそんなトラップも回避してしまうのでしゅ
ただし布は捲れなくなりましゅ >>485
ズリキチさんにはれじぇくろ!オススメでしゅよ
マイヤちゃんや双六はないけど毎週更新の塔と大型ボス(スターフォース)はあるでごわす そういえば青ゴリラって呼ばれてた時期もあったんだな
赤い方はパワーアップしてずっとゴリラだったけど マイヤちゃんは、いんポスターしても、
一人もキル出来ずに吊られそう マイヤちゃんの後ろがコスプレするかっけぇドラゴンになったら人権レベル マイヤちゃんは酸素遮断警報鳴っているのに双六を続けていたため
無事インポスターと疑われて追放された模様 ReOathでは格好良くなったえびまるに期待している
>>500
青ゴリが活躍してたのは本当に最初だけだったな
バランス取りの難しいゲームだったんだろうなあ こっちで独自仕様(こっちに持ってくる際の基準から外れたって意味で)のキャラがとことんバランス壊してたしな
本家でも調整には四苦八苦してるみたいだし、エアプすぎだったあの運営には最初から無理だったんだよ
全部丸コピでもするつもりでなければ GBMが逝った時の要塞少女へのリンク名(略称)がなぜかCRだったぐらいなんだから
内部的にはクラロワをパクればなんとかなるだろうと思っていたんだろうね 本家から戦況が優勢な方はユニットがどんどん溜まって総戦力差が加速度的につくゲームだからしょうがない
そういうピーキーなシステムだからこそ、うまくバランス取れたら他のゲームじゃ真似できないプレイ体験になったんだろうがなあ
>>502
マイヤちゃんの後ろは結局コスプレ扱いなのか。。。 >>498
れじぇくろもプレイしてるよ!最近特にズリが増えてていいね
システム的に仕方かったけどうーん?な出来の3Dよりかわいい2DのSDで要塞キャラが見たかったなぁ >>507
いつでも呼び出せる背後霊で非常食でしゅ 天啓パラドクスのSDモデルで要塞リメイクしてほしい
マッチ棒とかいらねーからな パチモンでしゅ
ttps://i.gyazo.com/35ae515c2b489a2ba46172cd0d62f37f.jpg 惜しい、舞矢ならばっちり
それ一応登録して事前ガチャ始めてみたけど、何でみんなお尻つき出してるんでしゅかね… マイヤちゃんもお尻には自信があるからコラボいけるな! ティンクルスターナイツっていう事前登録始まったばかりの新作でしゅ ヤンデレアイドルさんが司令官の子だね搾り取って懐妊スキャンダルだって
マイヤちゃんの中の人、ほかの作品でも出ないでしゅかねぇ 哺乳瓶で幼竜とマイヤちゃんにミルクあげてるペトラママはよ マイヤちゃんは1人で風呂に入れるし、ご飯もだべれるでしょ >>533
(つд`) やばい。「余」とリコリスしか名前が思い出せない。
いや、「余」も名前じゃないけど。 何してもいいやつ そこそこ使えた子 花火 変態 負け組
胸無し 覚えてない 野生児 ぬいぐるみ 花火
結構覚えてるな ヒバナはやたら被って凸進んだから思い出深いな
なおどれだけ凸しても無凸ミランダの方がはるかに強い模様 シェリルちゃんって可愛い顔して性能はゴリラなのに、エロマジックアイテム作る変態だった記憶 このゲーム大体のキャラにゴリラ要素あるからな
ゴリラじゃないのはマイヤちゃんだけでしゅ 赤ゴリラ、青ゴリラ、赤ゴリラ
赤ゴリラ、赤ゴリラ、赤ゴリラ
赤ゴリラ、赤ゴリラ、赤ゴリラ
ふぅ早口言葉も完璧でしゅ (・ω・)b 赤ゴリラは幼馴染の突撃娘だったけど、青ゴリラって誰だったっけ? >>543
絵師は、
黄ばんだごはん氏だった気がするでしゅ >>543
土曜日くらいの過去ログ見返したら書かれてるベアトリーチェ ベアトは単に、初期で他キャラの凸が進んでない中で完凸貰えるから強かったってだけだな
赤ゴリラは間違いなくゴリラ 植物と一緒に戦うといいつつなぜか骸骨が出てくるアイビー
竜と一緒に戦うといいつつなぜか海老が出てくるマイヤ マイヤちゃんは双六製造機
シェリルちゃんはエロアイテム製造機
みんな何かを製造している シェリルちゃんに勃起するマジックアイテムの制作を依頼する係したい
写真一枚で解決しそうではある 俺はマイヤちゃんのほっぺの柔らかさを計測する係になりたい 二年間だましだましやってスレ6までしかいかなかった2年前サ終の必勝ダンジョンも
現在閲覧数3人とか出てるぞ
他の二人一体何者なんだ… ここの怖いトコは話題さえあれば現存スレよりもレスがはやいところでしゅ 5月だし花嫁マイヤはまだはやいでしょ!
と思ったけどここの運営はフライングの常習犯だった たまに見る「ハーフアニバーサリーってどこが始めたの?」って、いつもスルーしてるけど
俺の記憶ではこの運営が初だしして散々住民に煽られていた記憶、1年持たねぇからしょうがねぇなぁ とかなんとか
はぁ・・・・ ハーフアニバーサリーは分からないけど1ヶ月でアニバーサリーやったのはこのゲームが初めてだと思いましゅ 要塞がやったのは2ヶ月アニバーサリーだよ
1ヶ月はアートワールが12分の1周年とか言ってやってたくらい 最近はハーフ成人式とかもあるし気にしても仕方ないでしゅ クラウドファインディングで資金集めたらワンチャン…… 12分の1アニバーサリーやれば毎月アニバーサリーできるでしゅ!(錯乱) このゲームの魂はすごろくとしてデタリキに引き継がれてるよ… 伝説のキングボンビーマイヤちゃんになればサイコロを10個同時に操れるようになるらしいでしゅ (・∀・)b エロシーン全カットしてもいいから家庭用ゲーム機で出してよ エロなくても楽しめるけど、実際、エロなかったら辞めてたというかそもそも始めてなかっただろうな
エロない普段使いもしない新キャラ獲得するために双六回すとか虚無感がすごそう パ、パロディーとしてはよく使われましゅから…(震え) マイヤちゃんがプール入ったら周りにしっほが危ないな 尻尾と羽が付いてない水着を着れば良いだけだから問題ないでしゅ その水着着て周りは果たしてマイヤちゃんだと認識できるのだろうか むしろ普段からついてないバージョンで要塞内部を歩いている可能性 マイヤちゃんが熱湯風呂に入って
必死にアピールする時間を稼ぐと聞いて 筋肉ムキムキマイヤでしゅ
これで更にパンチの威力アップでしゅ なんなの?
この世界ではエビ→ドラゴンは共通認識なの?? イセエビが何となくドラゴンぽいと思うのは普通の感覚なんでしゅ マイヤハンター3では女王エビの代わりに女帝エビが登場しましゅた ウェヒヒ言いながら亜空間タックルを仕掛けてくるマイヤちゃん それを世間ではイカサマ行為と呼ぶのではないんでしゅか?
エビなのにイカサマとはこれイカに! マイヤちゃんは海老を制覇したらイカにも攻め入るつもりなのか リマイヤサンフォルムの時は尻尾を外しおびれをつけるのかな ガラクタだって言う人もいましゅけど、マイヤは宝物って呼んでましゅ 昔は司令官だったのだが、膝にサ終を受けてしまってな… 今では隊長と騎士くんとご主人さまを兼任してるのでしゅ 司令官や隊長や騎士はプレイヤーをよいしょしている感あるけど
ご主人様はよいしょしきれなかった感ある なにがリマイヤさんだよ
マイヤちゃんはリタイアしたんだよ リマイヤさん
リマイヤちゃん
リタイヤさん
リタイヤちゃん 「リ・マイヤ」と書くとガンダムの新作に出て来る高性能MSのようでしゅね マイヤちゃんパンチが得意だからMFでガンダムファイトの方が向いてそう マイヤのダイスが真っ赤に燃える!
勝利を掴めと轟き叫ぶ! ちなみに、ドラゴンガンダムに乗ってるのはサイ・サイシー
実質サイコロガンダム (´∀`) みんな記憶力がいいなーw
おいらなんてサイ・サイシーとウーフェイの区別もおぼろげだよw 禿を筆頭にガンダム作者はロリコンが多いから
大隊は小さな女の子でも操縦できるようになってましゅ マイヤちゃんは幼竜たちと一緒にペトラちゃんに育ててもらったんだっけ? マイヤちゃんはペトラちゃんにお風呂まで入れてもらっているからな あれ?
嫌がって逃げているって多くの司令官から聞いたけど よかったぁ
妹に風呂に入れられるマイヤちゃんなんていなかったんや… 妹に風呂に入れて貰ってるって、あの歳で要介護なのかよっ!
要介護少女… マイヤちゃん衣食住とか生活感ある描写殆どないからな >>650
うぃーんうぃーんガッシャンガッシャンズゴゴゴゴゴ…… 狙った数字を出すために毎日1万回サイコロを振ってましゅ マイヤちゃんはつい最近まで草の根活動アイドルしていたから…でち 双六系アイドル
エビ系アイドル
重機系アイドル
何でもござれでしゅ 次のDMM夏フェスはクソルーレットからマイヤちゃんのサイコロ振りに変更頼むぞ テーイミ⚀(6等)をあれほど連発してたらマイヤちゃんイカサマを疑われちゃうな つまりイカ様を追い出せばエビ様の天下でしゅ
阿笠博士に学びましたでしゅ マイヤちゃん、今年の夏はイカとコラボしてイカマイヤになるんだ!
まぁイカのキグルミを着るだけのカンタンなお仕事なんだが。
口からスミを吐くっていう能力もあるよ? (・ω・) ん? ドラゴンなんて設定はどっかにあったかな?(すっとぼけ) イカサマ?いいでしゅか?
イカサマを見抜けなかったのは見抜けない人間の敗北なのでしゅ 海竜リマイヤサン・・・
くぅ〜かっこういいでしゅねえ マイヤちゃんにHなイタズラする時も古のエビ達に筒抜けなのですか? えびまるってある程度出し入れできるんじゃないのか?
マイヤちゃんもトイレにまで付いて来られたら嫌だろう サンタマイヤちゃんの強姦紛い寝室の時も、実は実況されてたんじゃないかと心配で夜も眠れません えびまるはメスだから、司令官がマイヤにNTRする本になるが? きっとマイヤちゃんは杜王町に行った時に不思議な矢が突き刺さり、
それから必要な時にえびまるを呼び出せるようになったんでしゅね? エビエビエビエビエビエビエビエビエビエビエビィッ! マイヤちゃんを称える音楽祭が開催されるとかますます女神だな 最近のDMMゲームどれもドラゴン娘がいるんだな
いかにマイヤちゃんの存在が偉大だったかが分かるな 時代が追いついてきたでしゅか?時代の先駆けマイアヒGIFもどっかにあるでしゅかね? ドラゴンは男の子みんな大好きでしゅからね
雄雌とも基本的にどんな作品でも人気ある
ちなみにワイの最古の萌えドラゴン娘はファイアーエムブレムのチキちゃんでしゅ そういえば「ぷよぷよ」よりも「ぷにぷに」が好きな女騎士さんがいましたねぇ。
現在はどこかの牢屋に入ってなければいいでしゅねぇ。 「なお、こちらの容疑者は逮捕後も『ぷにぷにランド』など意味不明の供述を繰り返しており…」 ぷにランの突撃で幼女キャラを後ろから押して誘拐するの好き ゆるふわ雑草ランドに、
ぷにランさんの生まれ変わりはいるにょ >>703
ドラコケンタウロスちゃん、今でも現役なのすごいよな 当時のドラゴン娘は髪緑の子が多いのかな
マイヤちゃんも髪緑に染めてみよ マイヤのお尻にも長い鼻みたいのあるから実質ゾウでしゅ チャイナマイヤちゃんか…
あと1年続いてたらワンチャンあったかも…? マイヤちゃんはキティちゃん並みにコラボを絶対断らないキャラなのでしゅ マイヤ無双を名乗ってしれっとコラボに混ぜてもらおう そもそも古今東西の創作において、戦闘時にHATOが弱く描写されたいくつあったと
元々強者なのだ(混乱) マイヤちゃんが着々とコラボ進出の準備を整えているようだな Z&ZZガンダムでハマーンのキュベレイがいっぱいHATOを出して攻撃してましたね
ZZの最終回ではジュドーがハマーンに「どうしてもっとHATOを出さなかったんだ?」と尋ねてましゅ マイヤちゃんはいつになったらHATOやカラスに勝てるんだ マイヤちゃんはバグの温床だったからね
鳥に突かれる運命 空の王者たるマイヤちゃんが鳥類ごときにに負けるわけがない パズドラの曲芸師「HATO強すぎやろwww バグかよwww」 死体引きずり出してきてコラボした姫狩り×ミナシゴ
要塞×ミナシゴもワンチャンあるでしゅね
すごろくもやってるからウェーを引きずり下ろしてレギュラー取るでしゅ マイヤちゃんの「でしゅ」とジャンヌの「ゆ」語尾対決 ちなみにジャンヌちゃんのCVは婚活エルフさんと同じでごわす マイヤちゃんの語尾は「ましゅ」もあるから実質2倍のパワーがある でしゅましゅごわすごわしゅで4倍パワー!
ウェヒヒヒヒの勢いで倍の8倍パワー!
サイコロの3倍回転で24倍マイヤパワーだ! 仮面をかぶって腕にクローを付けて「コーホー」言ってるマイヤちゃんでしゅか? マイヤちゃんって何であんなに変な要素のすし詰めみたいになってたの? そもそも要塞にはマイヤちゃんに限らず変な奴しかいないだろ! 赤ゴリラ
ぷにラン
合法ろり騎士団長
ルピナス、また酷い目に遭うってよ
ラゲ師匠
水着になると布面積が増える痴魔女
最後まで限定版でなかった痴女王
ちょろワンちゃんマジちょろい
ジェンガの罰ゲームでゴリラの真似をする面白種族()とその王族
親父の昔の相棒ののじゃロリ
アストレアちゃん
5万円の女
超辛党撲殺シスター
お注射ぷっすー
HATO
ヤチホちゃん
さっと考えただけでも面白連中しかいなかったでしゅねぇ >>743
真紅の雷帝を外すとは何事か?
真紅ぞ真紅 >>746
雷帝ですらあのメンツだと忘れられてしまう
どんだけ双六少女のインパクトが強かったかだなあ 変な要素を詰め込まれたマイヤちゃんでさえ要塞世界では常識人ポジという恐怖 信じて送り出した要塞少女が記憶を消されて敵司令官の性奴隷になる悲しい事件もあったよね その司令官もイケオジとケモオジの筋肉に負けちゃったんでしゅ イケおじには負けてたけど、ケモおじは負ける前にサービスが終了してしまったので フレイヤちゃんもマイヤちゃんも龍人は見た目に反して年齢不詳すぎる ローゼが好き
好みのツボにハマりすぎて忘れた日が一日もない >>755
それは女の子じゃないだろと思ったが
よく考えれば女(の子?)だったわ 司令にかかれば、すべての女は雌になるのでしゅ
なお、その司令はイケオジに牝にされてしまった模様
でしゅ wikiのコメントでシャングリラドライブが要塞と似ているってのを見かけたけど、なんか関係ある? ググったらドラゴン娘いたけどマイヤちゃんと呼んでいいかは微妙だった クロコマイヤーちゃん
ttps://i.gyazo.com/89114f8ea174ee60ee29c05996237b68.png クロネコマイヤちゃん?
ついに運送業にまで手を広げてしまったでしゅ 確かにマイヤちゃんがえびまるに乗って配達すれば速く沢山運べるな サンタになって子どもたちの家にプレゼントを配る話はそういう伏線だったのかー サイタマちゃんてそういう話だったのか〜
全然記憶に無いな… ポケモンのドラゴンはふぶきでイチコロだけど、マイヤちゃんはふぶきもかき消すパワーがある サンタマイヤちゃん雪の中結構素肌出しているから寒さには強いんだろうな マイヤちゃん暑さにも寒さにも強いとか最強の生物だな でも冬はコタツでぬくぬくするし夏は扇風機の前から動かないのでしゅ マイヤちゃんは生物学的にはトカゲの仲間だから、寒いと体が硬直して仮死状態になるはず。 考えてみたら竜人族にも男はいるんだよね?
すっかり忘れてたよ。 ママイヤはともかくパパイヤが男か女かは意見が分かれそうだな 果実の国から侵略を受けていましゅ
しかし防衛するものなど無いのでしゅ
これは実質無敵ということでしゅね ぷにランさんがぷにぷにワールドと名付けそうなとこでしゅね ぷにぷにシーから帰ってくるお客さんはみんなマイヤのツノカチューシャをつけているからすぐ分かるのでしゅ >>794
ぷにランさんは騎士だけども勇者ではないので多分違う おさわり勇者よりおさわりナイトのほうがタイトルとしてはパンチある気もする サービス続いてたらボードゲームカフェでオフ会したのになぁ 日本経済がシュリンプしてると聞いたのですが、みなさんエビになるんですか? スーパーで買い物をしているとき、つい「エビ●●」ってお菓子を見たら
つい買ってしまうのはもう実質エビになってましゅ あとはエビマイヤってお菓子が発売されればすべてのピースが揃う 地球を支配しているのは人類だと誤認している時点でエビの勝利なのでしゅ! ブラックマイヤがいるんだからエビルマイヤがいても不思議ではない もし続いていたら今月か来月辺りは海水浴場でエビ帝国のエピソードかな?
帝国の女王に選ばれたマイヤちゃんがすっかりその気になって地上侵略を開始!
あと雰囲気を出すために語尾に「〜しゅりんぷ」を付けて喋ったり。 マイヤちゃん最近暑すぎるからアイスブレス吐いてくれ ビニールプールで遊ぶマイヤちゃんはよしてほしいでしゅねぇ… マイヤちゃん体中トゲトゲしているからビニールに穴空けちゃいそう ドラゴンプリンセス
つまり、マイヤちゃんは
デブさん ドラプリ懐かしい・・・
ただデブさんってエルフじゃなかったっけ
まあマイヤちゃんがエルフになれば問題ないか お馬突撃マイヤちゃんとか婚活マイヤちゃんとかになってしまうのか… エルフが変人揃いなのではなく、人間界に来るエルフはエルフの中でも変人
と思ってました、エルフの里が出るまでは ReOath運営「1年後にもう一度来てください。本当のマイヤをみせてあげますよ。」 海老だと思ったのですか?
残念でした、雑草です
そろそろマイヤちゃんの声忘れている指令多そうでしゅ 七夕で雨雲を追い払おうと空にパンチしているマイヤちゃんの実装来い! 今年の七夕イベント、要塞のみんなが短冊に願い事を書いてお星さまにお祈りしたら
アストレアがデカい星を落として辺りがクレーターになるという非道いオチだったな。 マイヤパンチのおかげで被害は最小限に済みましたでしゅね ノン被害にしないあたりあざとさ醸し出してましゅねぇ… ルピナスの服の命運はマイヤちゃんのパンチにかかっているということか 今年に入ってから自転車のタイヤパンク2回目
マイヤちゃんの加護が切れたか? 逆に考えるでしゅ
加護があったから2回で済んだんでしゅ
そう考えるでごわす マイヤのパンチがパンクの原因をやっつけるか、はたまたパンクの原因になるか難しいところだな いつからそれをタイヤと思っていたでしゅ
それはエビの擬態なのでしゅ 実際クルマエビは、丸まった時の見た目が車輪みたいだから、というのが由来とされる
つまりマイヤちゃんがタイヤちゃんなのも自明の理なのでしゅ クルマエビのクルマってそのまんま車が由来なのか
マイヤちゃんのおかげでエビについてどんどん詳しくなる 履いていないパンツをどうやってパンチラするんだマイヤちゃん >>855
マイヤちゃんの人肌と竜肌の境目がとってもエッチ 正月マイヤの覚醒絵によると獅子舞とえびまるは別人だったような >>858
もしかして獅子マイヤちゃん引いてない…? 専ブラが死んで他のFANZAゲーはしたらばに移動してるけど、このゲームはこのスレが最後でしゅかね・・・ なんか5chがすごいことになってるんだな
確かに最近規制が酷いとは聞いていたが 今後のためにまいやちゃんねるを検討しなきゃでしゅねぇ… 要塞をブルアカみたいなSDで作り直してくれたらまたやるしえびまる出るまで引くよ・・・ ReOathできっとマイヤちゃんもえびまるも復活してくれるはず・・・! chmate更新したら書き込めるようになったわ
これでやっと双六できる マイヤちゃんが呼ばれたら寧ろ褒め言葉より最大のディフェンスだディフェンスだ 攻撃極振りマイヤでしゅ
でも攻撃するのはエビでしゅ ttps://dengekionline.com/articles/194055/ マイヤちゃん有り余る自分の力を解放出来ず欲求不満になってそう マイヤちゃんついにドラクエとコラボか、着々と広げていくな ドラクエも龍と海老の関係に気付いてしまったのでしゅ…
双六もあるし実質マイヤの実家といっても差し支えはないのでしゅ でも竜退治ってことはマイヤちゃんも退治されちゃわないか? ドラクエ6ではドランゴが最強キャラとして仲間になっていたし
これからのドラクエでマイヤちゃんがそのポジションに座っても不思議ではない 龍退治してたの初代だけでしゅ
以降はネームドクラスのドラゴンは腕試しとかばかりでしゅ 最初は敵同士だがやがて腕試しをする強キャラになっていくとかマイヤちゃんムネアツじゃん マイヤちゃんは竜王の娘ってことは、実質マハムートってことでok? 竜王 竜でしゅ
シドー 竜っぽいでしゅ
ゾーマ 色合いが茹で海老っぽいでしゅ
エスタ 甲殻類っぽいでしゅ
これはもう言い逃れできないでしゅねぇ… つまりティンクルはもう二人目のマイヤちゃんを実装したってことになるな ドラクエ5あたりからはマイヤちゃんも完全に味方の立場になったってことか 竜がよいか虎がよいか
要塞でいえばマイヤがいいかナージャがいいか、みたいなもんか 龍=マイヤ 虎=シシマイヤー
つまりどっちもマイヤなのでしゅ 龍=エビ=マイヤ なスレでしゅからね…
些細な問題なのでしゅ ふるふるって言うぷにぷにワールドが逝くみたいでしゅ
エンクリって言うぷにぷにシーはまだ無事みたいでしゅ 移住先にしたふるふるが死んでしまったから戻ってきたにょ
サ終はやっぱつれぇわ ふるふるサ終ってマジか
コラボでマイヤ実装する話はどうなっちゃうんだ すごろく少女ふりだし で逆にふるふる救ってやるのでしゅ これからの時代はデフレゲー
出すキャラ出すキャラどんどん弱くなる
売上もどんどん弱くなる 古典的な双六はともかく、人生ゲームとかの亜種は大抵後半にインフレするよね キングボンビーの物件売り払い額とか見てるとハイパーインフレを感じましゅね >>941
先に寝落ちしたらゲームで勝ってても負けでしゅ 夢幻マイヤを主人公とする「夢幻淑女」は昭和初期を舞台とするオカルトor冒険活劇漫画でしゅ 夢幻淑女でググったらエッチそうな薄い本が出てきましゅた ふるふるに続いて要塞少女もついにサ終
諸行無常とはまさにこのことでしゅね 毎日サイコロで狙った出目を出すと修行を怠らないのでしゅ TRPGのGMにとってもサイコロの狙った目を出す能力は重要なのでしゅ マイヤくらいになると狙った目を出すなんて当然なのでしゅ その割にマイヤちゃんクリスマスイベでダイス失敗していたような・・・ 隻眼ハゲのムエタイ帝王の垂直ジャンプ小Kはシュリンプキックといいましゅ(本当)
なかなか見所のある奴でしゅ そういえばソニックブーム使えるエビが実在したような気が アプリのチェックしたゲームから要塞少女が遂に消えてしまった
辛い ReOathでマイヤちゃんがピースしているアイコンが来るのを待つんだ マイヤちゃんがピースしていたらカニの真似していると勘違いされそう >>962
マイヤちゃんもパンチで敵を完全にスタンさせてたからソニックブームぐらい出ていても不思議じゃない マイヤちゃんパンチと見せかけてサイコロ飛ばして顎狙ってきそう… 一般人には指差しでビーム指示してるだけに見えるけど、実は目にも止まらぬ速さでパンチしてた まあマイヤちゃんのあの洗練された動作を常人が追いかけることは困難だな 今頃は水着マイヤちゃんが実装されて
BBQ中にやらしい手付きでエビを剥く司令官、湧き立つ古龍
デザートは私でしゅ…///
みたいな感じになってるはずだった まだまだ夏は続くし何かの拍子で水着マイヤの実装来い! 100面ダイス、Amazonで見てみたらほぼ球やんけ それを修行によって狙った目を出しつつ直ぐ止まる投げ方をマスターしたのでしゅ >>982
乙マイヤでしゅ
サイコロふっていいでしゅよ 乗り込む前にゴールするでしゅ
コロコロコロ…1ススムでしゅ >>982
乙マイヤ
ご褒美にちゃんこ鍋食べてもいいぞ 腹立つ
タイヤパンクするから、いつもの倍のタイヤチューブ買ったった 竜人向け動画投稿サイトマイヤチューブリリースしましゅた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 144日 23時間 36分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。