【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆383
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆382
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678588366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas このゲーム分かってはいたけどロリコンに厳しいな
好みのキャラだけ待ってたら石無限にたまりそう >>2
ネメシスPink5ch@2枠募集中です
条件:Rank50↑、ユニバト参加するよマン
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>2
セフィロト鯖LOTO5 2名メンバー募集です
条件は特にないですが無連絡での5日未ログイン、ユニバト不参加でキックです
希望される方は申請してください ロリコンには厳しいゲームなのは確かだけどウリティナが人気一位なあたり
ロリコンも集まってるゲームではあるのよね ババアはいっぱいいるから好みが分散するけどロリは少ないから集中してるのもある >>2
セフィロト鯖 Mst5
メンバー募集
三日無ログインで退会
ユニバト参加
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください >>15
そんなアムロとシャアは各作品合計で沢山いるから団長の組織票に勝てたのの逆みたいなことが起きるなんて… >>18
BBAキャラまで無差別にロリ化して、ついにはやりすぎたとお気持ち表明まで至ったゲームがあるらしいにょ! >>15
DMM唯一のホモゲーのランキングが高いのと同じだね ちっちゃくたってへっちゃらですとか言いつつ幼女の群れが襲い掛かってくる傭兵団があったらしい
メイン未完でサ終したけどな! >>2
ウリエル鯖 lolieru
1名募集中です
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方は申請した上でこちらまでご連絡ください! >>22
これ言い出したらデンズリ自体そうだろ... 偽ナンジャモ、DS作中の悪辣ムーブもあの痴女服もクソみてえな名前の必殺技もわりと癖
ガブとの決戦で再登場するとき、奥の手の戦闘モードとか出して☆5になったりしないかな
ゼーリエやスクラーヴェを使い潰して私の力に的なクソムーブでさ >>26
他の触手凌辱ソシャゲって何で伸びんかったんだろうなあ でもこのジャンルにはそれなりに多くの人が触手から入ってきてると思うんだ
つまり触手は原点、原点の良さがあるんだよ 棲み分けして遊んでるしな
下手に客層増やそうとして元々のターゲットを失っては元の木阿弥
それはそうともう3月も半ば
5月にまたコラボだろうしなんだろな楽しみだ 触手しか勝たんレベルの奴は淫妖蟲先輩に集うんじゃねーかな 淫妖蟲パイセンはちょっと破壊が過ぎるというか
カレーでいうと激辛なんよね
甘口には満足できないピリ辛勢は居場所が少ないんだ VBOはそもそもゲーム未満だった。
零細企業によるワンオペ体制で初期デンズリよりひどかったんよ ノエインも甘口だな
蟲だと貫通して逆流したりするし 一度でも胃カメラ飲んだことがあれば、貫通(しかも胃まで)がどれだけ苦しいのかは分かるはず…
まして極太触手が小腸傷つけずに通り抜けるとか無理だろって お偉いさんの健康管理のために健診でもやるか
炭水化物やアルコールは控えてくだされ
御殿医どのも率先して励むように 胃カメラで検査してるとき
洗浄のために胃カメラから温水ぴゅーってされて
中田氏の感覚ってこんな感じなのかぁって思ったことはある ファンロンってアリーナで結構有能じゃないだろうか?
反論(ファンロン)は認めない >>44
ぶっかけイベントはデンズリのLSイベントより狂ってる 結構昔だけど胃カメラで空気送り込まれた時は全部吐き出してしまうしまともに呼吸もできず死ぬかと思った
今は当時ほど苦しくはないんだろうけど、胃カメラはトラウマだわ 胃カメラで疑似陵辱プレイ楽しんでるとは上級者ばっかだな >>2
アスフォディル鯖 5chaspho 5枠募集中です。
条件:戦力30万、1週間連続未ログインでKICK
参加希望の方はこのレスにレスアンカーをつけた上で、キャラクター名の頭文字と文字数を書いて参加申請をお願いします! 淫妖蟲も好きだよ
ぶっかけイベントは狂ってて好き
ゲーム部分が古き良くない特効完凸バシーンゲーなのでお財布に良くない >>50
ロリまんコに胃カメラ突っ込んで内部撮影しながらエア送り込んで
妊婦みたいにパンパンに膨らんだお腹を見ながらアナルに
精液注入棒を挿入とかどうだろう 2週間前スレでアリーナ向きって言われてた温泉リナパイセン100まで上げたけど順位40位代まで下がったから信用しない 内視鏡医だけど今どき胃カメラで苦しいなんて言われる事ほぼないわ、大腸は内視鏡挿入時に声出るノエインたまにおって笑う DS内視鏡医いて草
間違っても患者の前で「ククク……」とか言うんじゃないぞ でも設備が古いのか、腕が悪いのか、喉に突っ込まれる時にぐえっとなる健診施設はまだまだあるよ。おかげで健康診断の時とかは胃カメラを選ばないことが多い。 麻酔無しで大腸検査やった経験あるけどクッソしんどい
送り込まれる空気でお腹が張るし腸壁が引っ張られて苦しい まあ男相手は何も思わんが、エロいケツしたBBAのアナルほじくり回してる時や美人にカメラくわえさせるのは仕事だけど正直楽しい >>48
ゲーム部分でなくイベントCGとTXTよ 自社ネクロマンシーじゃ無いのアレ。 そう考えると触手ってすげーよな
最期まで媚薬たっぷりだもん
それでも私は対巨チンの腹ボコォが好きです ロリを剛直でボコォは職種もできるだろうに殆どやらないな
それは巨漢の役目だからと譲っているのか ボコォなら子宮を押し潰してより子宮の中まで挿入ってボコォってなってるのがすこ >>2
アスフォディル鯖 5chas 3名募集です
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでもお気軽にどうぞ
審査無しにしてるので入りたい方は申請してください 胃カメラすると触手串刺しで絶頂はフィクションってわかるよな つまり、胃カメラに媚薬分泌機能をつければ問題は解決ということか >>75
人間同士でも愛液なかったら痛いでしょ
挿入する側が気遣ってくれている触手さんの優しさを知れ >>36
デンズリレベルでいいからマトモなゲームなら正直やりたい
でも現状あるのはガラケー時代のソーシャルゲーム()の化石みたいなやつだからな… catwalkのエロゲで先端に目玉付いてる触手で擬似胃カメラやってるシーン思い出した 俺が初めて胃カメラ飲んだときは人差し指くらいの太さのを突っ込まれて苦しかったなあ
頑張ったけど飲み込みがうまく行かなくてもうこれからバリウムにしようと誓った >>85
クズ市民よりは人間味あふれたゼノトロルとかゼノオークとかに期待するほうがいいかも >86-87
サンクス。クズ市民少な目そうなのは残念だけどスレ民変な性癖抱えてそうで面白いのでしばらくROMしまつ オゴォより白いの飲まされてめちゃくちゃされる方が楽か 健康診断でバリウムアクメを決めるノエインだって!? バリウム検査って絶対エロ同人参考にして仕様決めてるよね てか今月ってスケジュール的に27モラクス、29ウシャス、31番長って順で覚醒するんじゃないのこれ
もしそうだったら競撃地獄なるで アリエルとかガブリエルとかクズ市民姦としてかなりレベル高いと思う 4月に控える会社の人間ドッグ嫌すぎて沈んだ気持ちになってたけど、お前らのアホみたいな会話見て気分晴れたわありがとな
特殊な嗜好の触手責めやノエインプレイだと思って楽しむことにするわ そういえば対神だとクズ市民あるな
ローンチウリエルとかガブリエルとか
神?うん、神か >>98
腹部超音波でお姉さんに弱いところゴリゴリやられたときは流石に良かったわ >>100
お姉さんの弱点が腹部超音波かと思って興奮した
聖痕みたいな 胃カメラかバリウムだったら胃カメラの方がええなあ
今は鼻から粘液と共に触手挿入出来るから言うほど苦しくないし
バリウムは腹パンパンでゲップ我慢しながら体グルングルン回転させられてキツイ
しかもトイレの底に白いノエインが固着して取れなくなって掃除が大変だし >>100
超音波出すヌルヌルした装置で腰回り愛撫されるからねあの検査 近くにお稲荷さんあるから捕まえたりすると多分命が危ないぞ? それただのお風呂の残り湯ですよね
ガチで良い出汁が出そうなキャラが何人(?)かいるけど ちょっと裏で飼ってたぬんぬが逃げたんだけど
あの野郎畑荒しやがってふざけんな なんでアウローラにパトロールさせてなかったんです? >>84
バリウムは急いでノエイン(白)出さないと大変なことになるから
それはそれで面倒くさくないか
あとげっぷ我慢してゴロゴロするのも地味に辛い
>>85
AI難民がくるの草
実柑ちゃんの絵師さんこっちでも描いてほしい >>113
バリウムは下剤がなぁ
ええ帰りの車の中でちょっとね…
フフ… >>114
昨日までやってたFANZAのゲーム
クズ市民に定評があったらしい ファリンは防具も付けちゃダメなのか?
それに奥義が敵を貫通してない気がする
育てたけどよく分からんなこの娘 >>112
マジレスすると、エキノコックスに汚染されたものを飲み食いしなきゃ感染はしないので、
ぬんぬの食生活がどれ程衛生的か、またはぬんぬの居住してきた場所のエキノコックスの分布具合にもよる
それと失念されがちだが、エキノコックスの最終宿主は狐に限らずイヌ科全般なので、
場合によってはルーロゥも最終宿主になり得る ぬんぬ博士にしようと思ったら元ネタそのままになった 蛇キャラいたっけって思ったけどコーネリアちゃんとゼノゴーゴンがそうか >>103
胃カメラとバリウムX線、得意不得意があると聞くから毎年交互にやってるマン
早期癌(表層)はカメラが見つけやすく、スキルス性がんはX線の方が良い(厚みや組織の硬さ等で見つける)とかなんとか。詳細は上の内科医DSの方が詳しそうだけど
つーか、年代が近しいせいか触手から胃カメラに話飛ばしたらやたら盛り上がったな、スレチすまぬ… 実際に体験することで、エロシーンへの没入力を高めているのじゃよ
>>114
AI 異常なる空想世界っていうFANZAソシャゲが昨日終わってな
絵がかわいい系でありながら、こっちもオール陵辱ゲーだったから
サ終で難民が発生したんや 陵辱系のFANZAゲーもうちょい出してほしいがあんまり売り上げでないのかね
超昂はたまにすげえいいのあるけど外れも結構あるしオトギは短いし対魔忍はイチャラブに堕ちたし
デンズリぐらい陵辱に突き抜けたやつがもっと欲しい
LiquidとかLusteriseあたりで作ってくれんだろうか このスレてうんちく見ることになるとは
ノエインだけに ノエイン!ノエイン!ノエイン!騎士として恥ずかしくないのか! 10年前のぼく「うんこうんこ!ギャハハハ」
現在のぼく「うんこうんこ!ギャハハハ」
まるで成長していない 葵時緒嫌いじゃないし声が合ってないとも思わないが何故かユーリカの声は有栖川みや美の声で脳内再生される 対魔忍はちょっと盛り返してきたというかこっちがマイルドになったというか
たまにすげー良いのあるからなんとも言えない 触手といえば昔てんたくってのがあったな
あれはそこそこ続いてた気がするが人気だったんだろうか? 対魔はRに結構いいの多いから新規のRだけ引くマンになってる ガチャがキツいんすよ対魔忍…
デンズリが石バラまくからなおのことキツく感じる
あとはまぁアサギのCV変わったしなぁ… 少し遅れたけどエナジーサーバーゲット
やっぱエロいよミカは >>138
対魔忍はキャラを厳選すれば細々とはやっていける
ガチャが辛いのは超昂、天井が無いのがこれほど精神に悪いとは クリムゾンは業界初の女主人公凌辱ゲーってことで期待してたが色々とショボいのが残念だった
戦闘シーンのSEがまともになればプレイ再開も検討するかなってところ クリムゾン初期だけやったけどエロテキストが淡白かつ短すぎてクリムゾンの良さがほぼ死んでしまってると感じたな
その辺りは改善されたりしたのかな デンズリやってるとブラウザエロゲの奥深さに気づく
単純なエロなら買い切りでいくらでも良いのあるしお時間もかからない
ただ割と戦闘システムも気に入ってるんだよな 買い切りのいいやつってほぼ買っちゃってるからエロソシャゲやってるみたいなところある 戦闘システム割と好きだけど動画撮ってもわからんことがある爆速戦闘ログはなんとかせえやと常々思ってるしアンケにも毎回送ってる 動画取ってフレーム送りしてログを確認とかこのゲームでしかやらない >>144
これはちょっとあるな
良い新作も年々減ってるからデンズリに課金しても予算総額はほぼ変わってないという タイパもコスパも悪いけど商業の新作が減ってるから仕方なく・・・ 超昂は一応天井あるけどな
天井までが遠いのが欠点だけど何と全ガチャで天井が共通とかいうイカレ具合だ
ただこっちのリンゴよりも育成素材がめっちゃ渋い >>149
そのイカレた仕様のせいで、天井分溜まってても温存しようとして引き際を見誤るのよね
仕様自体は有り難いはずなのに、結果として課金額が増えてる気がする不思議 超昂はキャラ全然出なくて速攻辞めたな、最初のイベントすらやんなかった 触手より人間が竿役の凌辱の方が好きだから超昂はありがたいが内容薄かったり短かったり微妙なのが多いんだよな催眠とかやたら多いし
これでデンズリくらいエロに力入れてくれたらいいんだが 超昂はテトリスに負けた
デンズリも早くアウメモ誘発する無双戦をスキップ可能にして・・・ 他のDMMゲーと比べて挙動がすげー軽いのは助かってる
確かにアウメモはするけどロードクソ長いのと比べたらそれ差し引いても時間効率めっちゃいい ボタン押してからすぐ反応しなかったりするし、レスポンスは割とクソな部類じゃないか
一覧の読み込みとかはそこそこ早いけど >>156
エスカと対魔忍とミナシゴ
全部キれそうになるぐらい遅いし装備付替えだけで時間かかりまくる エスカはどっかの一時ファイルを定期的に手動で消さないと異常に重くなる現象があったな
大分前にやめたから今もそうかは知らんけど デンズリクソ重いだろ
アウメモするけどメモリ自体は少ないとかそういう話?
ミナシゴもやってるけど比較にならんレベルだわ
トロすぎるせいで装備変更が億劫で強撃や一部イベやる気なくなる程度には デンズリはすぐ無限ロード入るしシーン回想見てる最中でも謎ロードからの無限入るから大分ストレスだわ
対魔忍もキャラ一覧とかの表示遅いしタッチ反応しないことあるからまぁまぁストレス エスカも対魔忍もクリムゾンもアウメモしないから快適性はイーブンかな デンズリの謎ロードはほぼほぼ回線
有線環境でやるとほとんど出ない
多分携帯端末でやることあんま考えずに作ってんだよな 流石にアプリ出す以上はキャリア回線でやることは想定して作って欲しかったゾ
昨日ジエンドの1見終わるまでに4回無限ロード食らったわ ホーム画面見られるだけでほぼ致命傷のゲームをスマホ回線でやるわけがない ブラウザはロード関連はまともだけど、ボタン押した時の反応が悪い ブルスタでやってるんで強く文句は言えないがアプリはほんとしょっちゅう落ちる
出撃ボタン押した瞬間とかシナリオ読んでてlogボタン押した瞬間とか キャラリストとかホイールスクロールが反応悪い時があって困る ぬんぬはかわいい土地神様
ドッヂ弾子とかぷにるがあるコロコロなら18禁要素除けば連載できそう テュティスの処理クソ重バグの問い合わせに再現できないからってユーザーに動画送ってくれと言うくらいらしいから
開発側はそれなりの環境で作ってはいるけど使う側の環境なんてそこまで配慮してないんだろう ふーん環境によるのか
俺はほんとうデンズリブラウザで軽くて、ミナシゴはボタン押しても画面切り替わるまでトロくさいんだわ >>174
その辺のかなり重いゲームに比べればマシってだけで重い方だよこのゲーム 謎に重いよなこのゲーム3Dでもないのに
つーかいちいち読み込みすぎじゃねっていう 最適化できなさそう
システムの根幹に致命的なバグを抱えてそう
みずほ銀行みたいに めちゃくちゃ重いって程でもないんだけど、いちいち地味にレスポンス悪くて地味なストレスが溜まるゲーム
ボタン押して、あれ?反応しなかったかな?って思ってもう一回押したら次の次の画面に進んでしまったりとか >>178
わかる編成とかで暗転中にクリックしちゃったら裏では有効でキャラとか装備とか変わっちゃってイラっとすることがある アウメモするのとアプリ落ちやすいの以外マシかな
対魔忍なんか装備一つ変更するだけで3秒クルクルするし エスカの装備変更とか数人分やるだけで地獄の苦行だけど、下と比べるんじゃなくて上を目指せ
最初の起動も昔は結構早かったのに、今はデータ増えすぎたせいかPCブラウザでも時間かかるんだよな… 結果として実装されたのが大不評モヤモヤエフェクトだった開発の技術力を信じろ
アウメモだけはプレイの流れが寸断されるから何とかして欲しい アウメモは色々コンテンツが増えてから起きるようになったな シナリオ読むのが一番アウメモ出るってのがよく分からないんだよな
昔は同じようにシナリオ読んでてもアウメモ出なかった訳だし 戦闘中よりホーム画面の方がCPU使用率たかいから何かしら問題を抱えてそうではある 俺はシナリオ中で出たことないんだよな
その後競撃やると出る時あるからギリギリなんだろうけど うちは対魔忍の方がアウメモと通信エラーのコンボで遥かに落ちやすい
ブラウザだと開始した途端にアウメモ出ることすらある たまにアプリ起動直後に無限ぬんぬはじまって読み込み止まる
SDキャラをずっと眺めるゲーム 何なら起動時に無限ロード来てホーム画面にすら行けないぞ そんな酷くねえよってレイド参加したらホントに止まった😂 他のソシャゲなら普通に起動する回線速度でもデンズリだと直ぐ接続が死ぬんだよな
ホンマ回線設計がクソ この場合速度じゃなくてパケット損失率が問題なんや
回線どんだけ細くても安定してれば起こらない
逆にどんだけ太くてもパケロスしてたら起こる
まぁ作りが悪いのは間違いない そこじゃない
起きるのは諦めてる
細いと復帰せんのや ラッパの正露丸買ったつもりが
ひょうたんだった人は絶対いると思う 賢者ハウスには虫歯の治療を嫌がって正露丸をつめる輩がいそう 3億円が当たる宝くじを一枚貰ったところで3億円が貰えるとは思わないだろう? >>208
はえーDMMのルーレット抽選券だけだと思ってたけど普通に当たってるのあるのか ゼノバットルナ時短できないなあウリファウ/ルンシャン/アロセス/クリルーで1:30ぐらい?だけどクリクリ+ガブとか入れても短縮にならんかった… 正露丸は飲むと腸内細菌が全滅する
歯に詰めるのも要するに殺菌して悪化を防ぎついでに痛みも麻痺させるんだろう >>208
あーあ言っちゃった黙ってた方が良いのに...不幸が押し寄せてくるよ 競撃ガチ勢でも無いから石の数は停滞状態
絵師問題で好きなキャラが乱発される事は有り得ないから余裕だな(溜息) 覚醒来そうなモラクスアロセスフォカロルはもう引いてるし
4月の季節イベ、4月末のフェス、5月のコラボまで石貯める期間だな フォカロルアリーナでも使ってるから覚醒は待ち望んでいる 初覚醒してみたけど覚醒後も果実ガンガン要求されるのね…
専用武器のレベル5でいいや 専用武器はLv5止めでいいよ
林檎よりもゲルドや虹が足りない 武器Lv10まで上げるとアホみたいに虹石使うからなあ
4桁あるから余裕だろと思ってたら秒でなくなってびびった まだ募集してますー
ネメシスの人ちょっと増えた気がするけど意外とスレ見てる賢者は少ないんだろか
>>2
ネメシスPink5ch@2枠募集中です
条件:Rank50↑、ユニバト参加するよマン
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 セフィロトも枝半分くらいへし折ってスペース確保して欲しい
流動がなさ過ぎる しっとりユアちゃんのSD、おっぱい揺れ過ぎなンだわ ゲルド枯渇したと思ったら宝珠割ると一気に使い切れないぐらい回復して気持ちいい 便コイン足りないからEXTRAワンパンしてすまんな 石100で5回殴れるからゲルド欲しいぶん回せばいいだけなんだけどな
課金もしない手間もかけたくないめんどいでも文句は言うってのはちょっと 宝珠星4売ると確かにそれなのに確保できるけどあくまでもゼノフリチケ何百枚もある人だけだろ
俺の場合600枚も使って売っても覚醒1人、紋投入、チェイン用防具数個、これだけでも三千万くらいしか残ってない、足りないって思う方が自然だろ。
何が文句言うのはちょっとだよ腹立つなぁ何様だよ^^; しかも散々足りないって話題に出てんだからマイノリティがって訳でもねぇし 課金で解決とか言い出したらなにもかも配らなくていいし
バランス滅茶苦茶でも良いてなっちゃうだろ だから欲しいだけ石割って救援に入ればと言ってるんだけど・・・
まあ防具各5個さえ育て終わってないときは大変だよね
頑張ってレイドやろう! >>238
普通の育成で石割らなきゃみたいのがゴミだわ^^;
ほとんどの人がそこ言ってんだろ そもそもゼノフリチケ800枚近く残ってたのも自称大型アプデ待ちだったからどうにか確保できただけだな >>239
石割るのが嫌なら課金して回復薬かゲルド買おう
☆5宝珠厳選が一生終わらないレベルだから回復薬のがおすすめだぞ! >>242
頭悪い?石割るのも課金も一緒だろ、素材は必要なんだし普通の強化くらいもう少し楽でもって話だから 石を死ぬほど配るデンズリだと石割と課金は全く別物かな
繰り返しになるが課金も嫌ゲーム内で手間をかけるのも嫌っていうのはおかしい
それなら覚醒も紋も諦めるべき、それらをやらなくても普段のイベントは全く問題がなくつまり「普通の育成」の範囲を超えているから >>242
あとさぁ課金促したいとか熱心な信者か運営の関係者かあ?
熱心な布教は良いけど不満文句にいってるやつが悪いみたいなのは悪手だよ
俺みたいのからすると胸糞悪く感じる >>244
600枚分使って売るのは手間かけた事にはならんの????は?· 150淫紋とか4以降の好感度に手を出さなければ素材の破産を起こし難く調整されてるのは上手いよねこのゲーム
程々でやっとけば何とかなるのは分かるんだがそうはいかない(´・ω・`) >>246
頑張ってはいるけどまだ足りないってことだね
武器防具の強化がおおむね終わったら楽になるから頑張ろう! >>244
だから諦めるべきとか範囲超えてるとか何様なんだよさっきからw?本当に関係者か何か?
単純にゲルドが入りやすくなればいいんだわ素材も無駄にならんのだから そこまで拒否するなら運営に要望メール送るしかないかな
「もっとゲルドよこせ!無課金は客じゃないっていうのか!!」って >>252
「もっとゲルドよこせ!無課金は客じゃないっていうのか!!」
いや...こんな事いってないんだが単純にゲルド足りないなんてよく話題に出るんだから安直に文句がおかしいっていうお前に反論しただけだから 競撃考えるとゲルドも淫紋も虹石も好感度アイテムも足りないぞ
足りてるのは…石と林檎くらいですかね 淫紋足りないおかげでゲルド不足も特に気にもならんっていう状態なってる
入学式ウリエルちゃんのための150淫紋揃えんとなぁ 林檎は余ってるからガチャでチケかゲルドは選択肢に入るけどほぼ天井民だから案外交換できてないな ゲルドの入手については大分緩和されていて始めた時期で印象違うのはしゃーない
毎月の競撃が30位くらいだとゲルドは足りてるほうだな なんかまたこの前のアプデ後みたいに文字完全消失状態になっちゃってるんだけどおま環? その状態でガチャ引いたら星5が確定するとか言われてたな ルナティックのせいであからさまにEXTRAの入手チケット減るのどうにかしてくれんかな まだ業武器揃ってないし突破石も足りんから救援はEXTRAに切り替えたわ 未だに色判別だから属性とかベンの名前言われてもピンとこんのだ 母親が11歳キメセクさせるとかファウスティナの過去編かよ のりピーもキメセクで捕まったけどテレビ出てるしヘーキヘーキ 出血のグラウ便:血が出ます
気絶のグラウ便:意識が遠のきます
束縛のグラウ便:トイレから離れるとヤバイ 極光の騎士によって薬をキメさせられているかわいそうなカブトムシがいるよね Pカップでアイマスかなんかのプロデューサーカップ?の略だっけ
何度も反応してしまった >>271
そんなことないですにゃ これは始まりですにゃ Pカップって胸の話じゃあなかったのか
デュエレベルだろうかとか思ってたのに… あー、そういえば先週の錬成忘れてた気がする
くそ、いつも注意してくれたゼノハゲはどこいったんだ ミカの回想楽しみにしてたのにタダの手マンと機械姦とかマジかよ、買わなきゃよかった すでにお知らせ関係で一度二度出てきた別のハゲもいる だが待ってほしい
もし聖痕が毛根にあったとしたら…
ハゲはノーリスクで力を振るえる最強のリッター足り得るのでは? 貧乳キャラの聖痕が乳房にならないのと同じで
毛根が聖痕のキャラは常にフサフサだぞ 毛根はともかく髪が聖痕のキャラは普通にいそう
是非ポニテかツインテにしてハンドルにして欲しい 宝珠のソートで被ダメージ選択してもソートされないのは俺だけ? 泡立て器を解いた 頭皮おほぉぉぉ!みたいな道具に弱そう… 業務用の泡立て器を下の穴に突っ込んでかき回すプレイならやってみたい このアプリ昨日から始めた超初心者なんだけど今やってるイベント周回でいいんですかね
ちなみにメインはユニオン加入まできました >>308
ホーム下真ん中のボタン押して出てくるクエストと「隠れ家」ボタン押して出てくるもの全部開放されるまではメインクエストを進める
全部開放されるか、助っ人がNPCしか選べなくて勝てないところが出てきたらイベ周回かな >>308
イベントは毎日石交換できるからこの分だけは最低限やった方がいい
始めたばかりだとイベの育成素材も一杯欲しいだろうしどうなんだろうなあ
全機能開放まではメイン進めるべきだけどどこで全開放なのかわからんw >>308
今やってるイベントは明日後半が来てまだあと一週間続くから機能解放でメイン優先でいいと思う
育成素材、特に最初の1週間だけ足りないスティグマが欲しいならちょっと回してもいい
BP溢れないようにイベントレイドのHARDを1ダメだけでも与えて撤退しておくとなおよい ……?
書いてから思ったけど今やってるのイベントレイドじゃねえな、3行目は忘れてくれ アドバイス賢者は親切だがどこかおかしいやつが多い? 機能解放までメイン進めて
復刻消化して石集めてフェスに待機
新章実装時に一気にメイン消化かな 新規はBOXイベでも来ないと、スチグマ集めがメンドイだろうな、今 えろい賢者の人達ありがとうございます!
とりあえずメイン頑張ってみます
思ったよりレイド出てないと思ったけどイベント来てないからなんですね レイドは最低戦力で表示されないとかじゃないかな?18万くらい必要だったような気がする 低ランクはコスト制限もあった気がする
毎日石80個消費になるまでクエスト周回でランク上げてたなぁ ランク60にならないとサブメンバー含めて☆5で揃えられない 強さはモチベの一つになることは事実だが
やはり好きなエロいキャラで戦いたくないか
そういう私はルシフェルと未来組が大好きでしてな……(隙あらば(ry 使用期限の通知来たアイテムに図鑑解放用とか書いてるんだけどなんぞこれ?
今までも使い道分からないアイテム急に渡されて急に期限になってたんだけど、コレどっかで使えるアイテムだったん? 書いてあるまんまなのにお前はなかなか見どころあるな 2ヶ月くらい前までは復刻アイテムの警告なかったのに何でわざわざ追加したんだ わざわざ実装するって事は交換し逃した警告くらいしろってお気持ち表明メールが多数送られたんじゃね? 最後に1つ拾った潜入捜査の証拠が使いようのないまま毎回出てきてうざいです >>329
まんまも何も、そもそも図鑑という表記をしてるコンテンツがないからねこのゲームw
図書館のアイテムデータの事なのか回想の該当イベントの事なのか、それらが解放済みなのに使用通知が来るって事ははたまた別で消費する必要があるアイテムなのかとか、何も明確な説明が無いから言ってるのよ あの通知気にしてなかっけどガチャとイベの残りカスだけじゃないのかよ無視するとこだったわ^^;
図鑑解放なんて今知ったw うん? 復刻でもらえるアイテム記念品じゃなかったんか?
期限あるなら普通に消えたわ、たぶん。 記念品で図鑑に登録するために配布されてるだけだから気に戦でええで 【お知らせ】
▼対応予定内容
・イベント「海より来たりし、琥珀龍」後半追加
・「2021オールスター召喚」開催
・「誓いの言葉と欲望の楔」が「サイド戦役」に追加 >>341
きっとコンロンシナリオ後半で見せ場があるんだ 今ログインできないから分からなかったけど使用しなきゃとかじゃないのか 嫁ヴィナのサイド入り早すぎね?と思ったけど、
2月バレルーの次の限定って3月5月コラボ除くと6月嫁ヴィナまで全く無かったのか >>345
嫁ヴィナまで飛ばされたの見ると痴漢のサイド入りもなさそうね
あすか覚醒も無さそうかねえ コラボ復刻なしはしょうがないんだろうが覚醒もなしはなんでだ >>350
持ってない人から文句出るに決まってるから 復刻と同時に覚醒実装ならわかるが
復刻なしで覚醒だけ実装は想像できない そういやあすか新作作ってるって話だったけど音沙汰無いね 派遣5枠目も解放したんだけどこれ以上イベ産☆4キャラをレベル90にする必要ある?
思い付くところでは蹂躙戦のランクを上げるくらいかな かりなは奥義アタッカーとしていけるかと思ったけどそんなことは無かった Q-gakuで蒼乃むすびなんて他にもおるやろ…
おらんわ
なんならCVコラボキャラばっかやんけ 手に入らないのにこれからもぶっ壊れキャラとして君臨し続ける飛鳥 何度も何度も言ってるがあすかにはデンズリ映えする娘がたくさんいるから二弾三弾と来いやアアアアア トレンドのミカ完凸、正月ハルカをどっちも踏んでしまった(´・ω・`) 忍を実装して欲しいよなぁ
Qgakuも自主的に描いてたしエロ絵も発奮してくれるやろ 復刻もないなら競撃で飛鳥出禁は正しい判断かも知れない
メタられてなければ未だに最強のバッファーだし サイドだけだから来ないと言いたいところだけどオールスターガチャってどんな感じだっけ 嫁ヴィナ嫁コネはオールスター召喚だろう
嫁ヴィナは競撃環境から外れたし嫁コネもアリーナ環境から外れつつあるから
エロ性能以外に取る理由無い 今のアリーナ攻防環境ってどうなってんの?上みれないから全然分からん 水セシ・コミルシ・ウリファウ・水ぬんぬ・セーレ・重レーシィがテンプレ 現10位台の自分の鯖だと
コミルシ水セシウリティナ水ぬんぬ セーレ重レーシィが伝統的な環境で
シトリー、オリアス、フォカロル、キルリア、フォルネウス、丑ルシあたりが混ざってくる感じ
午前二時以降の攻防には参戦したこと無いけど水ぬんぬと重レーシィが外れてる構成は見たことないわね >>350
限定キャラを復刻無しで強化するソシャゲとかそうそうないだろ コラボは無料で開催できる訳じゃないしリターンが期待出来なければやらんか・・・ ガチャ復刻の度に金かかるとかそういう契約なのかね知らんけど
うごイラだけでも実装してくれんかなー 権利買い取りでもなければ復刻したら当然ロイヤリティは発生するんじゃない 最初から分かってるのであればコラボ時にコラボキャラは覚醒最初からできるようにして
同時期のデンズリキャラの覚醒無しよりチョイ強めにして覚醒来たら負けるくらいにするのはどうだろう
ここの開発にそんな細かい性能調整できるとは思えんが コミルシって人権なのか?
持ってるけど一度も使ったことないんだが
まあ、ジ・エンドちゃんは可愛さ全振りと全部載せで人気なんで!!人気なんで!? Cルシは登場から今までずっとアリーナ採用率100%を誇ってる
アリーナ以外では大した活躍はないけど一応雑魚面を数秒で終わらせる編成には入ってること多いってくらいかな コミルシはEPブースト持ちで開幕ですぐ打てるから高射程奥義合戦だった初期では当然入ってたし
今は開幕の水ぬんぬの状態異常バリアを剥がすのにも有効になってるからな >>381
アリーナ200〜400台をうろついてた俺が
編成に入れたとたん100前後に食い込めるようになったくらいには人権 重レーシィが出てきた時団子になってると
あっ死んだわって思う 重レーシィのおかげで1位になりました(´・ω・`) 200-300あたりからコーネリアとレーシイばっかみるようになってキツイ 敵の重レーシィに奥義に耐えたぞ!
と思ってると重レーシィのスキルが飛んできて15万ダメ食らって全滅 アリーナは重レーシィのタイミングと水セシリィの処理速度が結構運 重レーシーてスキル全取りしちゃ駄目なんでしょ?
全取りしちゃったから使えねえ >>397
あれ?そうだっけ?サンクス
ならりんごをお口にぶっこむか 今のアリーナは水ぬんぬが必須であとはフリーなぐらい選択肢ある
アリーナジャンケン用編成だけで11枠埋まってしまった 逆にお餅を食うことで強くなっているのなら
DSクレセアの端っこちょっとちぎって丸めたものがお餅なのかもしれない この間ルーレットで1万当たったって言ったけど今度は1000ポイント貰えた
俺死ぬんかな?
https://i.imgur.com/VL4x1JU.jpg 1,000円で救える命があるなら散る命もあってもええやろ 日曜に1万ポイント当たって今日1000ポイント当たって日本が勝って浮かれてるんや
死にはしないよ これただのキャンペーンの還元やで
サイゲで10%帰ってくる >>402
ビール片手に盛り上がっていたんだろうな 今ンとこえんちょなし。 そう言えば珍しく謎ランキング圏外だな今日 イベ後半追加のみで延長はする要素ほぼ無いからな。前回延長したけど ランカスのエデグロ君こっちに居着いたんか
エスカスレ追い出されたもんな 正直恒常キャラ一切でない限定ガチャでも大半の人はスルーするのに
オールスターは誰に引かせる目的なんだろう というか嫁ヴィナ復刻されすぎじゃねここ半年で3〜4回位見てる気がする周年新規のための配慮もあるんだろうけど 未所持のユーザがエロ目的で取るならこれが一番ありがたいだろ。流石にアニバで売る限定交換チケで取るのは勿体ないし 手に入らないよりはいいんじゃないか
最初に復刻されるまではバニバニ嫁ヴィナ難民の怨嗟の声すごかったし この嫁イベで開始して
やっと嫁コネ難民解消できたわ。
まあ、もうアリーナ必須てわけではないが
競キャラではあるからな >>417
デンズリオールスター感謝祭とかしたい、したくない? ヒュドナ☆4クリアきっつと思ったら呪詛持ちが入ってただけだった 星4競撃のデッキそのまま持ってくと堕マルコの苦悦で全滅するのが完全に罠 ござるって言いそうだけど言わない人・・・
ほんとそれな 呪詛があかんの?
太古の強撃上位パで壊滅したからやべーと思ったけどキャラ見直すか いくら高難易度でもイベクエなんかでバフ999%とかやってくんのヤケクソかな? とりあえず呪詛なり苦境外してセラヴィス入れたら何とかなった久々にセラヴィスのありがたさを認識したわw ストーリー盛り上がって
いざ合戦じゃーからのアウメモ
失笑したわ アウローラもルーティアもまともすぎて誰だこいつら・・・ >>432
呪詛か苦悦が入るとやけくそバフで壊滅する 魔ルシって味方に苦悦だけだっけ…って思ってゼノフリパで突っ込んだら呪詛からの壊滅貰ったわ
そういやそうだった 星4クリアでセラヴィス入れて2分くらいで倒した後に60秒クリアのためにガチパ使ったら13秒で終わった 念願のコーネリア手に入れたー
長かった…このキャラ見て去年デンズリ始めたのに丁度ガチャ期間が終わっていたという悲劇から長かった
もうゲームクリアしたわ 魔界カカオってタベタらどうなるんだっけ?
副作用ないよね? スレ民サンキュー
実はあの後凍結で一回やられたが、グヴェをセラヴィスに変えたら無事クリアできたわ
ラスト30秒のギリギリだったわ 学園ガチャ復刻まだなのにアイコンが学園アシュになってるやん 限定復刻はありがたいけど賢者の石どうにかなりませんかね 今回のストーリーはメインでやってもいい内容だったね まさか飛行タイプのペットを手に入れるとは
今回アウローラが凄くまともな口調で話していることに凄い違和感が EXの★4クリアできるんかコレ?
馬鹿みたいに強いけどステ異常でハメ殺すんか? セラヴィスとあとは競撃で使われるキャラ適当にいれるだけでいい。装備もセラヴィスの天短剣以外は凍結防具選択しておまかせ装備
苦悦と呪詛持ちはだけは入れない アイコンが制服ノエインになってるけどそのノエインガチャにいねんだわ状態で草 メガエラが今後の番人になるのかな(ガーリック家)
賢者の剣さんはフリーになって出番増えるといいなぁ イルヴィナちゃんがポポルマスに啖呵切ってからの流れはほんと好き 同じ鳥族だし先輩だからガーリックパパにも頭上がらなそう 前イベで温泉パシャパシャさせてたヒュドナ様とはうって変わって魔王力抜群だったな でもベスティアナの対になってる割にはそこまで強く感じないと言うか・・・
本領を発揮できる海だったのに まあ本当の本気だったら海の中から奥義撃って船団丸ごと全滅エデンズリッターグレンツェ完でしょ
それじゃファンロンを手に入れられないから退いたってだけで ストーリーで登場した時のベスティアナを強くしすぎたんや 暴食獣けしかけないと堕とせない母に対してヒュドナは所詮ゼノオーガにコマされる程度の雌じゃけぇ すまぱんは寒いネタ擦らずにこのくらいのギャグとシリアスのバランスで書いてほしいわ
まぁ今回もボドゲとか魔界カカオとか擦ってたけど 毎回真面目に書いてたら死ぬで
擦るネタ作って擦りまくらないと やきゆと田中乱発されなければまあ良いかな
一応圧倒的!ダークファンタジーなのにやきゆとかやられても困るし
そもそもやきゆネタは普通につまらん ☆4以下じゃなくて☆4指定だったわ 読めてなかった 今回もいきなり首脳会談なる遊び始まってしまったし覚悟はしてたが良い方向に転んで良かった ほんとにダークファンタジーでやってたらもうこのゲーム死んでると思うけどなあ 実際ギャグ一切無しでまじめにダークファンタジーしてる作品ってある??
重苦しいだけの物語なんてつまらんやろ アウローラもホイ卒の癖に権力者動かす言葉使いできるとか、さすが場数踏んでるだけのことはある
いろいろ抜け落ちてはいるが ギャグあるっちゃあるんだが、世界的にヒットしたゲームオブスローンズはわりとシリアスが続く
そのかわり唐突にエロが入る ストーリーはそもそもモルファがすげー強くてベスティアナなんて何の底も見せてないからな
今描写されてるところまでだと魔ルシや審判ガブより強そうに見える WBC見てて思ったわ
やきうは凄いなイルヴィナちゃんがこだわるのも分かる あーもうまたルナオーガにゼノフリ編成で入っちまった
紛らわしいんだよ フィルターでゼノフリしか表示されないようにするよろし やっぱストーリーおもしれー…ゲームシステムは完全におまけだわ LSとDSの両輪あってこそのグレンツェだよ
個人的にはDSは肌に合わないが物語としての面白さは否定しない 賢者とロード級リッターがこれだけ雁首揃えて倒せなかったヒュドナを一応は倒したジエンドはやっぱり強かったのでは? ルーティア様 酒が入ってなきゃあ切れ者なんだがな…
久しぶりに有能なルーティア様が見れたような気がする 温泉ヒュドナは地形適応Cで今回はSだからパワーが倍違う 覚醒がシナリオで表現されればワンチャン
賢者さん家にメガエラ加入かぁ…
ツッコミ足りなくない? >>485
でもモルファ魔王アシュタロスにボコボコにされてたぞ >>494
陸上と海上の強さは違うんじゃないかねw >>499
あぁなるほどアウローラのなかではメガエラは鳥枠なのかw >>502
ちょうど非行タイプが欲しい所
虫だったら完璧だったかもw←モルスァ メガエラの最後のあれは…予知夢なのかシナリオでのギャグなのか… アウローラのクソ姉虫キチムーブと有能極光の騎士ムーブの
落差が魅力に感じられるようになってきた やっぱり常に酩探偵やホイ卒やってるよりも真面目でカッコいいところも見せた方が酷いところも際立っていいな 賢者イルヴィナアウローラの三人まとめて運んできたけど
メガエラって人間サイズじゃなくてもっとでかいのか 前のシナリオでもロリとイルヴィナちゃんと賢者運んでたから定員はそんくらいなんだと思う アウローラちゃんが突然騎士みたいな口調で話し始めてびびったわ まあサイズLのヒュドナ運べるんだしそこそこ馬力あるよね >>507
よく分からんけど、前回の温泉では他ならぬヒュドナすら運んでたからな… メガエラはこれからタクシー役としてこき使われそう
しかしLSだとゼノメーバは全く出てこないな
出てきて欲しいわけじゃないけど ゼノメーバとゼノアラクネってLSでも使い魔だっけ? >>515
アラクネは痴漢の時に裏切ったり、稀に出てきてた。ゼノメーバはLSにいなさそう そういや痴漢はLSだったっけ
アウローラ的に放って置かないはずだが出てこないということはもう放流されたか絶賛育成中かのどちらかなんだろうな ゼノメーバの絆を読む限りLS賢者宅の風呂にいそうなんだけどね
イルヴィナやへカーテ、ガーリック邸の守護者とメイド役には
事欠かないから出番ないのでは なんだかんだみんなカッコいいところあるからメガエラみたいな三下って今までいそうでいなかったんだな
それにしても今回はやはりアウローラとイルヴィナちゃんあってのLSなんだと痛感させられた ル―ティアは酒さえ入っていなければまとも―――違いますか? アウローラとルーティアのシリアス違和感wwwとか見たから
復刻シナリオだと思ったのに最新のテキストだったわ
性的なカリスマを保つためにも格好いい所と頭がいい所はアピールしないとな 今回も面白かった
あれだな ヒュドナ様は母のように威圧スキルを
強化すべきだな HPにスキルポイント全振りしてないで 俺は今までル―ティアの頭には精液しか詰まっていないと思っていたんだが
なんだよ誰か丸洗いでもしたのか? 何か宝珠強化のお任せで
強化宝珠含む、次の服強化まで、包含経験道具(経験のとこが中国漢字っぽい)
って言う第3のが追加されてるけどなにこれ? アルコールが詰まってる所に突っ込んで出してるのだからブレンドだろ >>514
シャンシャット「ウォルエルファ、今日のご飯は焼き鳥だよ!」 あれえおかしいなアウローラとルーティアがかっこいい >>504
予知夢がメガエラの絆ストーリーで、今回それがめでたく正夢になった このゲームの強さの格付けっていまいちわからんな
デュルおばリッター化とだったらママんよりつよいのかもわかんねーし今回のヒュドナもいまいちわからん
そもそもママんもぜんぜん本気だしたシーンないしなぁ 大分前に黒井が出してた強さランクだとデュルおばの変身後よりベスティアナの方が上
つーかベスティアナはウリエルと同格で当時の最上位
なんにせよあったよ! 神に通じる媚薬が! で負ける奴らだからへーきへーき まぁでも黒井の設定をすまぱんが遵守してるとは思えんが
ラーズグールも処女だしウリエルもギャグキャラだし ロード級(A級)のリッター数人がかりでやっと撃退できるSS級の魔王
普通の超サイヤ人対ブロリーみたいだなw >>512
全話無料で公開してたから丁度読んでたところだわ イベキャラの限凸素材が貰えるクエの対象前半だけなのか
これ前からだっけ? クソギミックだる
こんなゴミ作ってる暇あるならクソ重編成とアウメモどうにかしろ いやーやっぱりシリアスとギャグ成分のバランスが取れてる時が一番面白いわ
アホな話も好きだけど >>539
以前から前半だけ、DSの場合は後半だけ ヒュドラに殺されると分かったらもう何の未練もなく賢者側に付くのが清々しい 周回依頼系は必要な物のぶん普通に集めるだけだと完凸まで想い80個くらい足りないのよな、かと言って完凸までイベクエ回すのはコスパ悪すぎるし
箱イベはそれ以上に不味いし、錬成室で想い使えるようになってからはレイドの余剰も一切配らなくなったし…
なんでよく分からんとこで微妙にケチるんだ >>538
それ第一話だろw
俺はおとさんが死んだとこまでは読んで飽きて気絶した元気の方がおもろいな 最初らへんに見てて一生減らねーと思って意識してなかったけど今みたら食らう便コインが尽きかけとる・・・
なんでこんな急激に減ったんやろ? レイドの通常チケ減ったからExtra回しにくくなったからな
ルナでは便コイン落ちないし
もうショップでは虹と割引のしか買ってないわ 俺もそうしよう、全選択で選べなくなったのは面倒だけど
前回の選択記憶してくれねぇかな、それなら虹だけ買いたいかな 4桁以上溜まってたゼノフリチケようやく消化できたと思ったら
今度は各LUNAチケが消化出来ず溜まっていく恐怖 ルナバットは耐性宝珠掘りたいからいくらでも欲しいけど他のは消化しても特にメリットないし貯めときゃいいんでない 俺ぐらいの古参賢者になるとストーリーを読み終えたあたりでアウメモの気配を感じて徹底できる
別にギミック対応して称号と小石を増やしてもなぁ・・・ そろそろユニバト限定ガチャを新設すべき(´・ω・`) ストーリーを読み終えって条件で行動しているため、気配の有無は関係ないしほんとに起きるかも確認できない
さらにドヤ顔しながら誤字があるところが恥ずかしさを助長している イルヴィナちゃんってキャラ数少ないからシーン数少ないのよねえ
イルヴィナちゃんのかわいそうなシーン見たいなら間違いなく引き DSのイルヴィナちゃんがどうなってしまったのか
気になりすぎて夜しか眠れない >>561
何言ってる?イルヴィナは少し遠くに買い物に行ってるだけだろ 信じて送り出したイルヴィナちゃんがWBCのマウンドに…? 編成をとりあえず形にするなら、
嫁ヴィナ引いてフェスでルシ引いてで悪くない気はする? イルヴィナちゃんはどっちかって言うと
ヘイヘイピッチャービビッテルーの役だよね 平気で死球投げそうなイルヴィナちゃん
取っても損はしなさそうだけど、☆5排出二倍ガチャまで待てばいい気がしなくもない
ネトラレター好きなら迷わず引くべき 新しいイルヴィナ早くしろヘカーテでも良いけど
Qgakuは相変わらず年の前半は体が足りんのか 絵師固定だからヘカーテちゃんよりセシウリポヨヴィナ優先されるだろうしもうAIに任せよう
なぐヴィナちゃんとか可愛いと思うけど他の絵師に描かせるのは無しって人のほうが多いやろなぁ 今年の夏こそチェーンソーヴィナちゃんが来ると信じて待ちます そろそろレゾ師匠の新ユニット欲しいな
イラストは至高レゾがめっちゃ好きなんだが、流石にもう性能的には厳しい 今のところゼノ幹部は全員子供産んでるんよな
つまりお師匠様もワンチャン >>575
コラボもやっとる
少ないのにコラボ枠で割かれるのつらたん。まぁ飛鳥のエロ最高だったけどさぁ 魔王ルシ、ウリティナ、グレベリト、アスカ・カリナ
後は一応ウリの追加エロ? 個人的に嫁ヴィナはエロシーンのためだけに引いてもいいくらいだわ 清子を忘れている
あと環と忍も…ユニット化してないけどな! Qgakuの絵はもちろん美麗で期待して待ってるんだが、ヒルデガルドの微笑とかセルラン上位でたまに見られるポヨの満面の笑みとか妙に可笑しみがあるものもあってそっちも期待してる ルンシャン、セットだけじゃなくてバラ売りも見たいんじゃ DS版のウルファウ来そうだし楽しみ
こっちも神縛鎖なのかな ユニオンバトゥルは雑魚の集団でも完走できるのが良かったんだが
高難度化してたらどうしよう >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー募集します。
条件:ランク50以上、3日以上放置で除名。
ユニバト初日から参加していただける方
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 番長はそこそこ期待できそうかねぇ
ノエインも戦闘力が微妙でも耐性で活躍できるな 撃破しなくてもいい1ボス殴る意味あるのか?チケ消費するみたいだし既存の猫パンしてもらったほうが嬉しくね? 被り防止みたいなのはないのか?まあ従来のラスボス枠みたいなストッパーいたら邪魔だったからその分改善だけど
Lv1ボスは初心者がうっかり殴ったら白眼視されそうな奴 1周目ワンパンで貰える報酬がどれくらいになるかよね
以前みたいに25周目までしか石貰えない仕様だったらネコパンでも最高周叩いてもらいたいし
1周目叩き続けても石貰えるなら1周目殴り続けてほしいし 結構回っても出ないし新宝珠の星5ってもしかして実装されてない? 無限に挑戦可能か
これでサボりは気兼ねなく蹴れるな うちはゆるゆるだから報酬取りきって終わりだろうけど26以降も参加強要されるとこはだるいな 見事な \シュタッ 彡 ⌒ ミ もう着いた 〆⌒ ミ / ⌒ヽ 「加わってもよい」
ケーキだと \\ (´・ω・`)__のか速い ! (ω・`/(´・ω・`) 彡 ⌒ ミ って
感心はするが \\と .| これで勝つる !/ / \ ( )何だ
どこも .〆⌒ヽ \ | | | 彡 ⌒ /__| | .| |_ / ヽハゲ
おかし/( ゚ω゚ ). \ーーJ\_/ ( /||\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / .| | |
くは/(メ爻A爻メ) ない\ と / .||\.彡 ⌒ミ (⌒\ |__./ ./
∠_____リ \∧∧_∧∧/ .||. ( ) ~\_____ノ|
L______| < ゼ > / ヽ 頭に髪加えて \|
/L三g三a三8三ト\ <. ノ > | ヽ から物言えよ \
( U_______| ) < の ハ > | |ヽ、二⌒)
──────────< 予 ゲ .>──────────────
8割くらいの確率で < 感 > 坊やよい子だ 〆⌒ミ((_)。
魔王が攻めて来ます < !!!! > 髪出しな /) /) (ω・` )Φ
ストーンエッジと/∨∨∨∨\ //w// /( )
同じくらいか…/ 彡⌒ ミちょい\ねンだわ ミ◎◎彡 ̄< ̄\
彡 ⌒ ミ 〆⌒ ミ // (´・ω・`) 魔王の\⌒ヽ /三/彡エ\\ Vヽ
(´・ω・) (ω・` )/ザー / ~~:~~~〈 様子 /\ ) /三// / ミ二_)、V|
(つoと) ( U / / ノ : _,,..ゝ見てくる /\Z幺ミ(ツ L| || 今まで通り殴るだけ報酬取り切り後はユニオンによるだろうけど参加券使いきれなんて所はほぼないだろう 初心者向けは防御関係考える必要がなくて討伐報酬の石が1回しか無いけどユニバトコインは普通にもらえるとかかね >>603
ファンロンの陰キャっぷりがよく表現されておるw >>603
ストーンエッジって言われると魔王来ないようにしか思えない 今週忙しくてストーリー読んでないけどメガエラ賢者ハウスのペットになったってまじ? レベル1殴ってた方が稼げるとかだったら別の問題が出てきそう >>603
ネタバレだけど初登場エピでアウローラ並の陰キャ扱いされるぼっち皇帝の明日はどっちだよ 26週以降は完全に名誉のみの戦いってことで良いのかな?
スレユニだけどうちは26以降は自由みたいな感じになりそう
あっという間に終わって殴れなかった!って人の救済にはなるな
レベル1は存在意義がわからん 原作やってないけどHPみるとルドルフおじさんのゾンビ姿あるんだよな
一番真面目に仕事してたのに早々に退場して可哀そうだからグレンツェでも使ってあげて Lv1は多分報酬取り切れないような賢者やユニの救済用じゃねえかな 交通事故で両手骨折したのでユニバト休ませてください >>577
そういやあすか復刻せんのかね
滑り込みあすか勢でシステムを把握しきれていなかった時期だったので、
お目当ての可莉奈を取れなかったんだ
覚醒もまだだし、このままだとアイと同じパターンになるのかねぇ…… ブルアカでログイン待機状態とかで順番待ち中なんだけどデンズリ以外で初めて見たわこういいうの >>622
しかも順番待ちしてても入れないのに再起動したら割とすぐ入れるって言うデンズリ最初期によく見た光景で草だわ >>621
覚醒もまだも何も実装から1年すら経ってないのに気が早すぎでしょ
あと2ヵ月経って復刻してなかったら言え アイは権利関連ややこしそうだからな・・・
あすかは最初から復刻は考慮してそうだけど、コラボ時に悪い方向でも話題になったからそういう意味でも復刻するかどうか読めない あすかコラボのせいで本編の開発中止になったとかだったら申し訳ない あすかコラボ発表が去年の4月23日だし、ちょうど1ヶ月後くらいにはもう次のコラボ発表か・・・ 魔法戦士コラボはなんか小者臭すごかったって記憶しかない 魔法戦士コラボはストーリー中の敗北シーンを回想にしてたら最高だった かんぱに復活っていうけどブロックチェーンゲームってことは死産だよね かんぱには一部のユーザーだけログイン可能にした事件が面白かった
コラボしたらまたセフィロト民が締め出されるの? サ終コラボでジャンル合ってるのはてん☆たくとかかな 最終的に話の中で得たもの全部失って「ククク…オレからの出題だ」とか偉そうに言いながら敗走しててもうダメ 今更だが……
青京劇でクリクリルンシャン手動ガブがいきなり混乱するのは、何が引っかかっているのだろう 今さらだがイベ後半読了
ヒルデ「コンロン艦に傷をつけるな」
モチリィ「沈まない程度の被害ならおk。苦情が来たらブンドゥスに投げる」
盟主2人の落差がひどい ヒュドナ撃退したあとのメガエラめっちゃいい笑顔で草 青挟撃オカシイよな
トップと同じ編成で秘文もレベルも一緒なのに速攻で落ちる 魔道競撃は宝珠でMOVとDEF調整したら落ちないようになった メガエラつーかセイレーンの表情差分ええよな
なぐ絵エロ的にはストライクゾーン外れてるんだけどそういうとこは凄くいいと思う 今回はないけど一般セイレーンも表情豊かになってて良き
でも結局メガエラが一番クズムーヴしてて良き 宝珠分解になにやら見慣れない中国語があるのだが?
おまかん? ちょうどひこうタイプがほしかったんだ
昆虫扱いなのか? やっぱ青挟撃だけは駄目だわ
1人堕ちて控の虎アウ出たら安定して1億で満足するか メガエラいなくなったらヒュドナぼっちになるじゃん
またベスティアナに相談に行きそう 寂しいなら子育てよ
自分で作っても良い
かつて思いを寄せた男の子孫に愛情を注ぐのも良かろう ヒュドナとふぉかろるですか?
…ちょっと濃いな…キャラと絵が… セーラー服フォカロルちゃん実装してそういうエロシーンつくるか コンロンガチャ二人とも引いてないけどもしや絆でメガエラでるんか >>665
そのあとルシフェル&バルベリトが羽生えたの草生えたw フォカロルとかオセとか変身しない名前だけリッターはリッターでいる意味があるのか
特にフォカロルとかリッター的な戦闘シーンすらない オセはあの片乳丸出しが変身後の正装なんじゃないの
以前玉座では普通に着てるのに戦闘始まったら脱いでたことがあったような 通常達絵が用意されて無いからリッター常態で表示されてるだけで
殆どのシーンで変身してないんでしょ? 変身ヒロインものにあるまじき、変身前状態がない問題w
変身しない騎士級以下は良いけど…と言いつつノエインは変身したり謎ではある リッターを実装する時はちゃんと通常立ち絵とリッター絵両方入れてくれよと
絶対変身しっぱなしで生活してると勘違いしてる奴いるぞ >>671
え、未来勢の普段着はスク水じゃないの? 変身ヒロインの変身前姿は重要
デンズリも変身前と後で髪の色変わったりするから変身前の姿がどうなのかは見たいところ お尻に聖痕つけられちゃって座るだけでンオオッてなっちゃうんだよね…… >>675
その点超昂はちゃんと前後で立ち絵あるから
変身ヒロインスキーとしてはありがたい
でもクレハさんは変身前の方がすき 変身前立ち絵も欲しいけど
そこに金使わずに大破絵描き下ろしなのは正しいと思う クレハはぬんぬ神のリッターになってケモミミと尻尾生えると思ってたのにまさか西洋の神に浮気するなんて… LV1でもそんなに弱くないな思ったより…… 後半は染め無いとキツイ? 両方覚醒させたけどデュルの食い込みやっぱヤバいな
そしてノエインこれサブ人権か? どんどん面倒くさくなってくな
競撃以外は染要求してくるな LV2までだな、1KILL出来るの…… 今回はSSむりぽい レベル1にゼノフリパで突っ込んだら危うく魔ルシとか死にかけてて草
ちなみに混乱ではない
各色作ってレベルごとに変える感じかね?
結構めんどいぞ あれ?今回ってステージごとに敵の色変わらない感じ?
それなら染パ作ってもいいが え?ユニバトそんなに強くなったの?
簡単お手軽SSで良いじゃあない染強要なんて挟撃だけでいいよほんと 1月からめんどくさくなる一方でだんだん萎えてきたわ
引退とかわざわざ言わんけど課金量は減らそ まあ作業してお金をもらうためのアプデ臭するよな
お役所仕事みたい また下方か自称アプデの実質レイド報酬下方といい
ここの所下方が続くな
スキン課金販売も始めたしそんなに儲かってないのかね お前らが「1〜2日で終わるわ〜簡単すぎてつらいわ〜」って文句言うからアプデしてくれたのにひどい言い草 たぶん数日でほとんど終わるの気に食わなかったんだろうな 黒井がスキチケの実装とか要望せんかったらさぞひどいゲームになってたんだろうな >>704
全く同じかな。
26周目以降が追加されたのと、LV1固定BOSSが追加されたのと、RANK-SSSが追加されたくらいかな。 難しくなってるのか
早めに殴っといた方がよさそうだな >>706
報酬同じで難しくなっただけとか、うんち!!
それなら追加で報酬つけるとかして欲しいわ >>710
そういう人のためのLv1固定ボスですよ! >>711
よくわからんけどそれ殴ればいいんだな! 面倒臭すぎるな
染め云々以前に確率で9割ダメージってなんやねん
麻痺も110要求とは 26以降追加されたのとレベル1が置かれたのはいいとして、難易度を極端に上げすぎたんでは レベル1ボス進捗に関係ないから殴ったら戦犯扱いじゃね プリコネをパクるならスキチケ導入は当然誰でも考えるだろ お前らが簡単すぎずっと殴り続けたいとか言ってたから対応してくれたんだな( 昭和生まれヒップホップ育ちでも、ボンタンなんて見たことないんだよなぁ とりあえずなんも考えずにルナバットワンパン編成で殴ったらターマイトで死人が出た キュルソネキでプロテクト引っ剥がせばいいんかな…… 後衛殺すマンいるから前衛も居た方がいいぞ。あとキュルソンより帝の方がいいと思うぞ 模擬戦バグってない?
編成いじってからやるとHP減ってるわ ずっと前の編成使いまわしてきたけどそろそろ更新するか…
各ボス向けの最強パテンプレくれ頼んだぞ まだレベル8の坂からなのにワンパンどころか半分すら削れなくて草
手を出しにくいけど、夜になるともっと進むよなあ あんまりスレで話題になってないけどシャドウだけ頭おかしいくらい面倒
いつぞやのユニバトの目玉を超えるダルさだわ 6で既に魔ルシでギリギリワンパンだから大人しくラッパ隊で組見直すかー アプリまたバグりちらかしてて草クラバトピンクばかりで参加できねえし
https://i.imgur.com/P3NxYX3.jpg 番長未所持の身としてはユニバトより覚醒番長引くべきかどうなのか気になる >>738
大半の賢者はまだ仕事中だから残当
夜になればもっと話題になるんでない 番長覚醒奥義が超広範囲になっとるな
アリーナいけそう 10連一発でノエインきたあああああ
ずっと回想見たかっためちゃ嬉しい あれー編成のコピーってどうやればいいんだっけ?前にやったことあるはずなのにさっぱりわからん…
UIも階層増えて使いにくいぜ >>755
編成画面の上にあるマイチームを開いてコピーしたい部隊でコピーを選んでコピーしたいところを選ぶ >>757
そう言えばマイチームってクリック出来たんだった
とにかく助かったありがとう CG鑑賞にミルクサーバーミカちゃん追加されたなよしよし。これで気軽にヌける 番長は2発目も70で撃てるからアリーナだとかなり強そげ ぬんぬは成長すると塔よりも大きく巨大化して危ないから壺に封印されるんだ 染めとかしたことがないので、聖のメンバーとか育ててないんだけど、どのキャラが強いんでしょう?
とりあえずガブリエルとウリファウはいるのでそれに何人か加えればいいのかなとかと思うのだけど
星5のアウローラとかセレナとかでいいのかな? 私は染めた方がダメージ落ちたから普通に魔王ルシでゴリおしたぞ
緑染めのほうが強い人はどこまでワンパンできるのかね 今回のユニバトのことを言ってるなら染めの必要は別にないと思うよ
ルナバットでもいっちょ殴るか! ってことなら多分染めがベストだけど
んで染めパ組むとして星5アウローラはさすがに型落ちすぎるんで論外
セレナもアウローラよりはマシだけどちょっと苦しいかな >>764
染めるよりガブウリファウにハロシルと挑発役でええで
ハロシルおらんならアロセス 雑に汎用編成でやったらLv6の普通の奴8割しか削れんかったわ
ユニバト毎でいちいち編成しなおすとかクソめんどくさいな アドバイスありがとうございます。ハロシルは持っているので、それに覚醒済みのハロぽよを組み合わせてみようと思います。
で、ゼノフリ編成よりダメージが出るようならその編成でいくということで。 申し訳ないけど面倒くささのが勝ってる
ギスギスしちゃうのかな 今回ちゃんとやらんとスレユニ蹴られたりしそう
編成さえ考えてくれたらちゃんと殴れるんだが考えるのはめんど 4人しか?参加してないんですけど?職場にPCありますよね? HEY!!ユニオンで唯一ランク70台のYOU!!
あと2%のシャドウ殴ってくれYO!ログインしてるのはわかってるんだYO!
状態でここ2時間微動だにせず ランク90で残り10%殴ってるよ
弱いから仕方ないね >>774
おいおい次の日から渾名がセフィロトになっちまうよ 真ん中のつよつよ相手だとレオノーラおばあちゃんが頼りになる >>774
お仕事をサボるなんてダメですよ
クレセアぱんち! 報酬据え置きでやり甲斐がUPとか現実だけで十分だよ シャドウレベル8とかでもワンパンできる人もいるのかね
ついに半分削れなくなったわ 前回まではレベル15ぐらいまではワンパンできていたが
今回はレベル6ぐらいですでにつらい 硬いし耐性合わせないといけないし面倒くさすぎるぞ
色が固定されてるのも自分が得意なとこだけ参加するとかできなくてつれぇわ 模擬戦で速攻倒せたから本番入ったのに半分ちょっとしか削れなかった
差がありすぎだろ 元々模擬戦だと通常攻撃の速度が本番よりも遅かったんだけど、今回本番でも通常レイドと比較しても遅い気がするだよなぁ
なんか特別な仕様あったっけ 模擬戦がエアプは変わらずなのか
ほんま高難易度にしといてこれは >>789
上でも書いたけど、模擬戦の前に編成いじってるとHP少ないのでないか?
でもなんか、本戦もガンガン削れることあったんだよな
よくわからんわ これSSまでのボーダー下がったのはいいんだけど難易度上がったからLv25まで行けない所は実質報酬減少じゃん、なんか最近こういうのばっかだよなぁ 訓練と実戦は全然違うものだとデンズリが教えてくれた😭 >>795
私が再現できないか確認したときはHP200万ぐらいのが出たぞ
今、目の前にいる奴は1100万だから1/5以下だな… 難しいよー!っていう初心者向けに弱いの用意されてるのは良いけど、逆に中くらいの層がいちばんキツイんじゃねこれ
ユーザーの中にゼノシャドウ殴れる奴どんだけ居るんだろ サンタルーティアってプロテクト付与不可を付与すると思うんだけど思いっきりプロテクト入るなぁ イベントの嫌がらせボスといいDMMゲーの悪い所出てきてんなあ >>798
あー模擬戦で敵の最大HPが減ってるのか
2200万のシャドウで試したけど2000万のシャドウが出る 模擬戦開始直前で編成いじるとLv1のやつが出るバグがあるね 模擬戦選んで編成いじったりしたら一回戻った方がいいぞ
昔から編成弄るとHP設定が初期化されてたり模擬戦やると何故か本線始まってたみたいなの多発してる これならプリコネのクラバトで300位以内の方が楽だな
ゲームの規模的に参考にするべき編成データが無い
TLやら編成もクラン内で共有できない >>810
流石にそれはない
わざわざTL確認する必要も、手動や殴るタイミング調整しないといけないとかこっちはないでしょ ユニオン内の他パーティ編成も確認できない
制圧済みの敵の情報みえない
のも変わってないし
ぷいこね見習えとは言わないけど
新ユニバトっていうにはひどくね 編成なら掲示板で共有したらいいじゃん
今10周のユニだけどインしてる10人くらいで情報共有してるぞ ゼノシャドウ硬いですわん
うちのユニオン2桁周行けるかあやしい 今日はたまたま休みで昼に殴れたからいいけど明日以降レベル上がったボスと戦わないといけないんだよな… ラッパさん・ファンロン・ファウスティナ入れるとして他誰入れるのが最適解なんだこれ >>814
うちも今10周だけどほぼ無言ユニだからそんなんないわw 聞けばいいやんうちのユニオンは普通に聞くし教えてくれるぞ HP9割削られても確か全体攻撃が無かったはずだから、クリスティアの挑発で吸えば回復はガブリエル奥義だけで充分だったりする ファンロン使えるのか、最近あまり林檎使ってないし試してみるかなあ 4つ編成作ればいいだけだから、楽っちゃー楽
20週以降とかでまた変なスキルが生えてこない限りは 生えてこないなら前回までより作る編成少なくすむから個人的に楽だわ編成も大体使い回しだし 番長出たわありがたい
なんかスキルに強いことしか書いてないな 3/24 21:50頃調べ
S1セフィロト:9,857,759(LOTO5)
S2リリス:18,002,071(聖リリス帝国)
S3ウリエル:12,601,789(lolieru)
S4ネメシス:10,101,667(Pink5ch3)
S5アグネア:11,641,757(uni5ch)
S6アスフォディル:11,641,741(ユニバト難民集合)
5chユニ強し! 強いギルドは深夜帯に伸びてくるし明日早朝で比較したほうが良さそう
今回は26周するのに4日くらいかかりそうだけどどうなるかね 今回タイムアタックではないとはいえそれでもリリスの突出ぶりがヤバイ ユニバトって今日はチケットだけ集めといて明日2日分一気にやるとか可能だよね? 相変わらずリリスの帝国強いな
定期的に鯖ごとのトップスコア比較したら面白いかもしれん なんか履歴の並びが滅茶苦茶なんだが
こいつら不具合出さずに新しい事やれんのか 前回最速は幼稚園ギルドだった気がするけど今回は伸びるのかな 前回初日突破したユニ二つで片方がそのユニだったし強いな 各ユニに3人くらいしかいない精鋭が10人分くらい集まってそう こんくらいの難度だと、やっとスレユニ(と言うか意志統一された戦闘集団)の存在意義が出て来るな…… シャドウ染めたほうがいいのか出張させたほうがいいかわからん Twitterに1.18億の報告あるけどあれでいいんじゃないかな ウチのユニオン、八割が幽霊なんですけどどうしたらいいですかね… >>844
ほんとだ
モラクスこれを期に育てるかな
ちょうど覚醒するし ユニオンバトル難しいんか
まあこのゲームはいつも難しすって文句出た後すぐに簡単にしてくるから今回だけだろう
難しくしようとしてるわけじゃなくきっと調整が下手なのとテストしてないだけなんだ 審判ガブリエル一強になるかと思ったら
水ルンシャン+寅ローラ+エンジョイユーリカの3人組が強かったり
ガブのバフ役として最適に見えたシャンロンが競撃外れてたりとこのゲーム難しい ウチは今回SS無理だな… やっと前回(つか去年)初のSS到達したのにすぐ陥落か 緑のプロテクト剥がし>>726のキュルソン以外誰がいるかな? キュルソンは別に対プロテクトで特別な能力持ってる訳じゃないし
手数が欲しいなら審ガブでもファンロンでもええんちゃうか うちもSSから陥落だなギルマス喜んでたのに
ジエンドマジジエンドから信心は薄れてたけど、もう消え去ったわ 魔競撃とか全くやってないから敵が全部魔とかやめてくれよ… 今年になってからのアプデはだいぶズレてる感じあるね もうずっとマンネリだったから何かしたいんだろうけどね… 模擬戦のバグ直してないのかよひでえな
模擬戦なのにチケット消費されたりHPリセットされたりするわ アンケート難易度上げろと書いた人
怒らないから出てきなさい アクティブ減ってるんだろうが、イベントテコ入れの前にアウメモだったり無限ロードをどうにかせーと 何かやる前に掃除したくならないのだろうか
アウメモ対策とかUIの改善とか・・・ インフレ傾向を急ブレーキするのは良いけど、敵だけ強化するんじゃない まじでストーリーしか楽しみないからな。マンスリーだけは課金してるけど
限定だけ引くようにすると石増える一方だし。ただストーリーは面白いからやめる気はない Sラン到達同盟未だ無しかぁ・・ これはたっぷり楽しめそうだな 今までは流石にぬるすぎたが、一気に難易度上がりすぎな気もするなw いつもならもうとっくに終わってるのに、まだ余裕で半分あたりか
今回堅すぎるわ 本来4日くらいかけてやるイベントなんだし初日で不満いうのは早漏 元からバランスがよかったわけではないが酷くなる一方だな
強さは変更せずに26周以降追加するだけでよかったんじゃね イライラしながら模擬戦で色々試してる時にアウメモ出て一気に萎えたわ
今日はもう寝る バトル履歴が時系列になってないから何が起こってるかわかりにくい ユニオンバトル新装開店と言う事で今回は加入を見送ったけど、もしユニオンに入ったとして新規はユニバトどう動けばいいんです?
今の所ひたすら初心者コース以外を猫パン? 40以上も編成枠があるんだからそれ用に編成を作ってやるんやで 40枠以上あるのにバトル記憶機能ないのは無能としか言えん >>882
今回なら右上と左上殴ればいい
やりやすいのやってれば貢献できるよ パズルってほどの耐性は要らんけど前提になる防具が揃わんやろな 土曜で丁度2ヶ月目に入ったけど、耐性防具は2凸の凍結麻痺混乱気絶が揃った程度だなぁ
チケ使えば沈黙も揃うか
>>886
なるほど有り難う
一応貢献は出来るのか 耐性防具各4個必要か…
↓
耐性防具各5個必要か…
↓
耐性防具各15個必要か… なんか今日の更新いれてからやたらアプリ落ちるんだが何か変わったんか? 今学園イベントの復刻やるってことは来週は入学式イベントか?
新入生ファウスティナ来い めんどくさ
これも凡百のめんどくさいクソゲに成り果てるというのかやめてくれよ 難易度あがったってことは今までみたいにやろうとしたらもう終了してたってことはないわけだな
眠いし明日からやるか >>889
臆さず入った方が良い
ダメージ云々以上に稼働率だし
勿論、出せるよう多少頑張った方がいいだろうけど
一億出せる奴すげーな
編成いじればいじるほどダメージ下がって草 模擬戦で必死にパーティー組み上げたのに、本番で神ガブのオート外し忘れて壊滅したの草… 右は通常攻撃なのか…
まだまだキュルソン休めません >>889
入ってボケ〜ッとしてるだけで↓くらいは貰えるので適当なSSに潜り込むとおいしい。
石 3750
禁忌の果実 200
グラウベン突破石・攻 320
グラウベン強化素材☆3・攻 500
グラウベン突破石・防 320
グラウベン強化素材☆3・防 500
グラウベンコイン 10000
AP回復薬(大) 10
信頼度アップアイテムセット 10
思い出のカケラ 150
10連召喚チケット 1
スキップチケット 500~ レベル13のシャドウ1回当たり25パーセントしか削れんわ 適当なSSでも今回はあまりおいしくないぞ
つーか難易度あげて面倒にして、交換できる品とDROPは据え置きですって
脳みそ膿んでそう よりクソな事に1周辺りのDropは据え置きじゃなくて減ってるぞ
クォーツが2000→1600に減って、石は150で同じ
一応後半、特に21周以降のDrop内容によっては挽回可能かもしれないが これずっと敵は魔道なんかな?
前の方が分かりやすくて良かったなぁ
てかここほんまバランスクソやな 属性縛ったのは失敗だよな
聖のキャラ育ってない人たちって参加できなくね んー模擬戦だと1億くらいしか出ない蛮カラが本番だと1億5000万ワンパンできた
やっぱ全然あてにならんな >>911
別に全滅即死ビームが飛んでくる訳でもないんだから持ってるキャラで殴りゃいいんじゃないの
課金者と同じダメージ出せなきゃ意味がないって訳でもないでしょ 縛りとしてはまだ緩めだし 開催毎に主役が入れ替わるのはまぁ、
流動性が出てアリと言えば有りな施策な気もするけど …単純にやり辛いわな。
この不便さ窮屈さを“ゲーム性”と採れるかどうかで評価が分かれるのでは。
>>908
後半を重くしたのかなぁ おそろしい事をするな。。。 >>908
……LV1固定の倒すと50クオーツ入るから、この分を差し引きしたんかな。
ランク上げ(と石)は諦めて、クオーツ稼ぎってのも選択肢の一つなのかなぁ。気分は糞悪いけど >>911
ホントそう
わざわざボスが分かれてるのは、各々が手持ちで一番ダメージが出るところに挑める戦略性にある
昔のユニオンレイドや初期ワールドレイドは各自自分の得意なところで挑んでくれという設計意図があった(完成度はともかく)
属性補正高くするなら弱点は分けるべきだったし、調整諦めてLv1を出すやっつけ感がデザインとして美しくない うちのユニだと審ガブパで殴ってるの何人いるやらって感じやな
大体みんな適当にやってそうだけどそんでも4日あればSSは行きそう 模擬戦Lv1のが出たり、何回やっても模擬戦6000万の編成でシャドウ本番したら9000万ぐらい出たりなんかめちゃくちゃだ ゼノフリパでも5000万くらいは出るから無い人はそっちで殴ってそう
本番は模擬戦の3割増くらいかな 色々考えて編成していざ本番ってとこでアウメモ
やる気なくなりますよ 染め有利設計はいいけれどせめて弱点属性を分けてくれ 最先端全属性やらせるのと単属性、どっちがいいんだろうか ラッパガブリエル取ってないけど結構強いの?
バグってるって話題が終わらないうちにガチャが終わっちゃったから取ってないわ
とりあえず通常聖パに割く林檎無いからそれ以外殴ってる シャドウの被ダメージ減少効果により最大+60%みたいな説明じゃなくて詳細書いてくれ。これじゃ被ダメージ減少3つの配分が20:20:20なのか、10:20:30みたいな変な配分なのかわかんねーよ 倒して画面に戻ったらなんか倒してない扱いだった
でも倒した報酬は貰ってる…なんじゃこれ 中央の被ダメージ云々はモラクスに2回奥義打たせて終わりね
モラクス育てて無いなら中央以外を殴ってれば良い >>928
3つの効果それぞれ3回なんでモラクスが3回撃って2つ消せるんだわ。あと一つ消すにはノックバック持ち持ってきてそれ3回よ ユニバト用に急遽聖3名仕上げたらゲルドがゼノハゲになったんだわ ああ、もちメンの一派か……
基本的にシナリオ単発登場の捨てキャラは顔と名前が一致し辛いな。 >>929
デンズリ語難しいな
「それぞれ3回使用」だからノックバックも入れないと5%残っちゃうのか
モラクスハロシルだけだと確率次第で麻痺貫いてきそうね、理解出来た 取りあえず運営はプリコネのクラバトシステムを一部パクッて導入してくれ
誰がいつ・どのような編成で・どれだけのダメージを出したのか時系列のログ機能
後は模擬戦の(4倍?)機能
デンズリは武器・防具に・珠に各種状態上の影響まで受けるから複雑だし報酬も少なすぎる >>940
ユアかあ
モラクスと両方入れてたらダメージなんて出なさそうだな ユアとモラクス防具なしで落ちてくれればよかったんだけど結構しぶといわ。ガブで吹き飛ばすのは奥義3回撃つまでに余裕で天啓付くからあかんし ユニバトまだ詰めれるとは思うが一億近く出るようになったからもう良いや
モラクス入れた編成試す前に終わったな 面倒臭いんで耐性だけ合わせて適当な聖アタッカーを全部メフィハロシル飛鳥で介護してるだけですまん サブは寅ローラとハロユーリカで固定みたいなもんだし水ユア入れる余裕全く無いな
防具宝珠で78%、審ガブ10%、ハロシル30%の計118%でなんとか凌げるでしょの精神で行ってる
ハロシルは自前で麻痺耐性あるからメンバーが麻痺しても直してるだろうし
アリエス☆5麻痺がある人はもう10%伸ばせて128%に出来るから悩みどころなのかな まあいつもみたいに初日殴る前に終わってたよりはいい気もするけど 聖道で本気で組んでみたけど
普段使いの魔ルシゼノフリ編成の方がダメ出る悲しみ ガブとクリスティアはおるけど
林檎ないからどうにもなりゃん モラクス覚醒(27日)までユニメン全員でレイドチケ温存すべきだろうか…… ユニバト中ってユニオン移動出来ないんだっけ?
今気付いたんだけどユニマスがinしなくなってるから移籍したい 育成素材重いから試したい編成があっても気軽に試せないのは結構つらいね 暴力。やはり暴力が全てを解決する!の魔ルシさんが一番か 風紀ノエインたった今引いたが覚醒すればワンチャンあるのかな
林檎足りなくてできねえけど 風紀委員ノエインって性能的に今から取る価値あるんだろうか
去年は凍結呪詛耐性がゼノフリにピンポイントだったと思うけど ゼノフリルナって呪詛麻痺凍結対応いりそうだけど、
呪詛は挑発持ちで受けて、凍結麻痺を指輪と宝珠とサブで
うまいこと防いで攻撃役は麻痺優先な感じなんかな >>961
麻痺の頻度が一番高いので麻痺を優先
凍結は奥義でたまに飛んでくるからできるだけ対策する
ATK最大にバフ消ししてくるから挑発で変わりに受けることも可能
呪詛は広域範囲なのでできれば対策したいが弓の最大射程には届かない 模擬戦より本番の方がダメージでるやん
ツイッターに上がってる編成真似たら一億前後出たわ ユニランクSSSって6000万?
今日S行ってるとこはSSS行ける感じなんかね 相変わらず日本語ちょいおかしいけどSSSは鯖内上位10ユニやろ SSS取るために躍起になるユニオンは大変そうだ
選民が始まるかも アリーナにデュル入れようと思うんだが誰と入れ替えたらいいか分からん
水ぬんぬそろそろアウトか?
ルンシャン嫁コネあたりと変えたほうがいい気もするし
結局よく分からなくてそのまま行くパターンだな ゼノクインだけ開幕10秒くらいで1-2人ワンパン即死するんだけど何食らってんのかな
ゼノシャドウの90%減食らってもギリギリ立て直せるのに70%で即死するのもおかしいし
割合ダメージから削られて死ぬんじゃなくて一発即死みたいで変な挙動なんだが ガブ、夏ルンシャン、クリルーがスタメンであと一人をウリティナ、アロセス、ハロシルから一人って感じかなあ
控えは寅ローラ、ユーリカ、耐性あたりか バンカラ放置してたら永久にEP回復せんけど、偽ガブで奥義封殺せんといかんのこれ? そういやバンカラはいつも死んでて模擬すらやれないなw クイーンはオートだと中途半端なHPの味方がガブの自傷で開幕たまに死ぬ。
ガブ開幕手動でスキル撃ってから奥義出して以降オートなら死なん 他鯖は知らんけどネメは23人しかおらんスレユニが1位で
10位のスコアはそれの半分ちょいってありさまなんで選民もくそもないわってレベルやな
その23人も別に精鋭って訳じゃなくて大半適当って感じのスコア SSS取れそうだがなんの意味もないしな
選民とか考えすぎだろう >>969
ごめん解ると思って主語なしで書いたわ鯖10位なのねサンクス
なら元々のSSのところがSSSになるだけか >>981
いや日本語おかしいってのはデンズリ内の説明のことな たいしてやってないワシが一位とれるユニオンはさすがに遺憾でしょ…
これは移動をそろそろ考えるか…(しない) >>976
ガブリエル・ハロシル・アスモデウス・水着ルンシャンで、何回試しても開幕直後にアスモデウスが即死する
ガブは獄武器だし他のを殴る時はこんな死に方しないんだけど、なぜかクインだけ死ぬのよね
ハロシルをウリファウにしてみたけど、バリアの上から即死したんでガブの自傷で死んでるにしては違和感あるんだが
自傷・70%割合ダメ以外で開幕即死する要素あるかな 減速も無しで誰も立ててないじゃんか
踏み逃げぽいし
立て たておつ
ネメのスレユニ23人しかいないのか
その割には毎回早い気がしてたが一部が頑張ってるのね いきおいで桜ララとナベルス覚醒させてみたら普通にアスカ・メフィとかの方が強くて困る アタッカー以外は聖である必要ないしな
モラクスは偶然中央に噛み合ったからそこにいるだけで
他の場所なら飛鳥メフィの方がダメージ出る 育ってないなら魔ルシ編成で良いんよ
2000万くらい下がるけど十分 >>932
いや週を移った直後のバンカラウスだった
その後再起動したが普通に倒せたので再現性もなかったしよくわからん そう スレが終わるまで
誰もケーキに仕込まれた
AリgaトU に気づかず食したのである このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 0時間 27分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。