【FANZA】あやかしランブル!part279
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part278
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678271262/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 スレ民宿一覧(最新版2023.2.6現在)(第35回 同盟戦まで)
01 544441 18/20 101- 102- 90位 (あやかしスレ民宿)
02 163956 20/20 97位 116- 97位 (あやかしスレ民宿2(仮)
03 448513 20/20 174- 117- 102- (あやかしスレ民宿3)
04 736556 19/20 30位 39位 37位 (5chスレ民宿4-登竜門)
05 202507 20/20 155- 120- 95位 (5chスレ同盟 5)
06 457751 19/20 59位 58位 56位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 19/20 106- 92位 91位 (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 19/20 04位 04位 06位 (5chスレ民宿9)
10 713889 20/20 82位 73位 75位 (5chスレ同盟10)
11 911204 20/20 25位 26位 25位 (あやらぶ民宿拾壱番館11) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?%E9%8D%9B%E9%80%A0 たて乙姫
お花30個3000石って今回初?なんかいっぱい素材も貰ったから新規にもオススメか?いきなりこんなん買う奴おらんか? >>1
乙姫様!
花30個?凄いじゃん!で飛びついてしまった どうせ鏡がボトルネックになるから花とか無駄なストレス要素でしか無かったからねえ
新キャラは霊格無くして1年後に付けろよ
旧キャラを150%にするテコ入れなのに全部やって漸く100%の足かせじゃない 花緩和は賛成だけど実質塔報酬の相対的ナーフだからテコ入れが欲しい >>1乙です
Eclipse Queenフルいいな
mp3のDL販売はまだか、ショートverも買ったけど普通に買うんでオナシャス >>11
テクロス「新キャラの霊格上昇を登場時から実装するのを止めます」「やったぜ」
↓
2年後「霊格上昇未実装キャラの霊格いつ実装するんだよ!(おこ
までセットだな 神レシピ持ちじゃないのに通攻スルーした風専おりゅ?
ちなみにスキルパの1Pは事故率高いからハゲるぞ
https://i.imgur.com/bphR0MX.jpg 五天未所持のが多いのに被るとかモチベ下がるわ
恒常も4割も所持してないのに7割強被るしガチャもテコ入れしてくんないかな 初歩的や質問なんやけどバニータッキーのスキルみたいに通常攻撃判定のスキルにもスキルダメージバフって乗るの?やっぱ通常攻撃扱いなの? >>18
後者
通常攻撃が乗るバフは全部乗るよ、スキルダメージ系は乗らない いつでも好きな属性を殴れるけど
同盟順位は最も低い属性が基準になるのがいいと思う アンナめちょ強くない?
2属性目は闇行こうと思って様子を伺ってバニー逃したけどこれ行っていいですよね? 闇のスキルパの要のママヨミがいるなら行くのもアリいないなら考えた方がいいかも
ママヨミ実装時月末召喚ってやつで来たんやけどこれが特殊で中々復刻せんのよ、印籠にも多分入らん
なので無ママヨミやと長いこと片手落ち状態で戦わんとかんくなる可能性がある この採点君のHPの上がり具合見ると
ここからのインフレ凄そう battle8以下のランキングも見させて欲しいけど
鯖で覚えないといけない情報が増えるから無理なのかしらん >>24
おそらく廻の人ですよね
多分いるので行きます!ありがとうございます! あああああああああぁぁぁ!!!
最終枠で未所持確定だったからやっとアヤノ様お迎えできると喜んでいたら
なんでツクヨミが出ちゃうんだぁぁぁぁぁぁぁ・・・・・
ツクヨミなんかキャラ紹介のスクロールで出て無かったのに 450と900を引けたから交換するぞおらあああ!と思ったら
仕様変更でLV250までおあじゅけ…しょぼん…
200にまけて欲しいけど、不正ユーザ様のお手にかかれば
200は障害にならないレベルなんだろうか >>29
流石にスコア系のチートはともかく不正アクセスにはかなり厳重に対処すると思うぞ
そもそも胴元もエロの元締めでカタギじゃないだろうし 鏡実質1000円を各属性2枚分手に貼るけど割とおとくなのか >>15
そんなに鏡バカスカ使えへんねん
https://i.imgur.com/ZLIeoie.jpg
なので師匠のお世話になるって手もあるで >>31
うううう・・・・酷い・・・
もうちょっとよく読んでいればわざわざ課金してまでガチャ引かなかったのに
つい浮かれてしまいました、反省 フツノミタマ使用感どう?
編成入り出来そうなら引くけど 何も考えずフツノミタマに耐久用のアイテム貢いでいたら専用アイテム使わずに50まで行ってしまった…アイテムコンプ厨の俺は意味もなくフツノミタマ用の貢ぎアイテム1個買ったのであったとさ
来月他のキャラに貢ぐか…経験値効率クソだけど 真華ミタマちゃん会心率350%で防御デバフ20ダウンか
サツチと羅刹天ならどっち外すべきなんだこれ
もしかして両方外して河伯入れて会心率と火力盛る方がいい感じ? あやかしスレ民宿(民宿1)の管理人です
前スレに引き続き空き部屋が3つ出ていますので入居者を募集します
【同盟名】あやかしスレ民宿
【同盟ID】544441
【入居条件】
・陰陽師ランク200以上
・Lv150を1pで撃破可能な属性を2属性以上
・自由凸でも構わない方
【退去条件】
同盟戦でのポイント未消化大幅残し
同盟戦終了時に個人スコア500万点以下
入居される方はスレ民とわかるプロフで申請をお願いします
このレスに返信はしなくて構いません
よろしくお願いします 今ミウ、葛の葉、イズナ、日天、サツチ、龍王なんだけど前4人は確定
サツチをミタマに変えると防デバフ過剰になるし速度も足りてるから龍王も外したいんだけど代わりに入れるとしたら誰になりますかね? サスケって何のあやかしなんだろうね
たぶん猿関係だとは思うんだ、猩猩なら☆3のショウカがいるけど 復刻やったらアンナかっこよすぎてガチャりたくなった
でもハフバ前に恒常に石使うのはきつい…悩むわ
あとエヴァ様こわすぎる wiki眺めてたらラン良さげだなぁ
ミウ、葛の葉、日天、イズナ、ミタマ、ランだと中途半端だろうか 新アンナ強そうで良かったホロとヨシツネスルーして正解だったか、しかも20連で引けたしアニバは安心して迎えられそうだ 100連唯一完凸してるヒメノだった
このゲームほんとかぶり率高いわ 対光180相手でアンナとメグに黒乱付けるとバースト前にアンナの奥義1回多く打てるな…火力貢献度として見ると微々たるものだけど とくに成果なかったね
まあ無料ガチャだしこんなもんだろう 花びら大回転きてるやん!!
花足りなすぎて即買いした! 250の制限つけたのは機能追加された藤田じゃ考えられないんし
今は名もなき運営なんだろうな 守護神は全部完凸してるから微妙な気持ちで回してたわ
恒常未所持2体と白麗拳きたからほっこりした 新しい施策やミスが続いてるの見ると12月そこらで運営のメンバーが大分入れ替わったんじゃね 真ミタマ仁王回避100%にできるみたいだな一応
編成弱くなるから実用性は微妙だけど 秋吉がやってくれてた時と比べると目に見えて大分酷くなってるからなあ
日程調整もそうだし、大丈夫なんかなあやらぶ 譲渡は予告の時点でRMTだの複垢だの騒がれてたのに強行しやがったからな
KKPも最初無償だったし、マジで後先の事何も考えてなかったんだろうなって思ってる レシピ周りはずっと改修してるしヤバめの傷になってるんだな 最初に複垢RMT対策せずに譲渡を実装してるのがアホの極み
それを数年放っておくの意味不明よほどやる気なかったんだろな
もしくは強行したやつの立場が強くて周りが修正しようとも言えない状況だったか ランダムで出るレシピで差が出まくるからな
しかもその差がイベントの報酬差に直結するしな 最初からマイレージのような救済あれば多少変わったんだろうけどな
鍛造は劇薬だった 1枠が威力5%とか攻撃1%くらいならそんなでもなかったろうけどね、
今ほどバフがインフレしてない時期から既にドデカ数値だったのがな
いかにもバランス考えない人間の仕業って感じ 複垢対策したついでに鋳造も緩和してくれんかね?
マイレージを100万で1つのレシピにするとか… レートと制限高くてもいいから、さっさと600レシピをマイレージで作れるようにしてくれればな…上級修練頑張っても現状余り意味がないのが厳しいわ 対策て言っても時間稼ぎになっただけで、根本的な解決はしてないからなぁ サツチとミタマ入れ替えたら総火力落ちたけど安定感は上がったな
完全な通攻パにしないならミタマ入れる必要ないかも? 今さらレベル制限してもなあ
本来はせめて狂乱やる前にやっておくべきことだった
絞るよりも俺みたいなパンピーを救済する手段を増やしてほしいものだな 200弱だからあと50くらい上げないとだわ
今日から就寝中も回すことにする エリザが実装された当時、スレが盛り上がってた気がするけどエリザって当時としては性能が良かったの?
それとも単純にキャラ人気? >>69
炭鉱劣化後だから石いくつの損になるんだろうか… 150日ちょいで今185だけど250までどんくらいかかるんじゃろ
交換するようなレシピもないけんど メンテ前にトレ予約してたのにメンテ明けたらid発行できなくなりましたーて事故ありそうなもんだけどな トレードする程ゲームに積極的なやつがカンストしてない方がおかしいのでは >>70
陰陽大祭で発表圏内入らなかったし特筆する程人気な訳ではないだろうがあやらぶで地味に貴重な脳筋由来ではないクール属性だから確たる立ち位置はある気がする 炭鉱劣化してようがマイレージと黒乱も来てるから一長一短 >>71
wiki調べだと上級装備の経験値は68
175位から必要経験値は6万固定らしいから175から250までで450万
450万÷68で66176周
旧仕様で1周装備6計算だと39700石
新仕様ミッション終了後だと6610石 比較が難しいとはいえミッション無しとの比較はどうなん 就寝中も回す人の話なんだからミッションなんてすぐぶち抜くし MMOで良く有った、「EXPブースト50%(30日)」とかはよ売れ
>>77
自分は今LV200だから四万周くらいかぁ…。 中青ポ2万個くらい?んーむ
つか職業的に炭鉱掘りしてたような連中ってみんな250垢持ちじゃないんかなぁ?
狂乱一回倒すのみの垢とかの数が膨大なんかな? 石盤周回なんて狂乱だけやってれば良いなんて言われるくらいだしな
だから狂乱前に対策するべきだったて散々言われてる >>70
俺はエリザ滅茶苦茶好きだから人気キャラだよ 超級の経験値増えてるから一応救済処置はされてるぽい 超級一回1500だから月パスありで6周4セット 超級だけで毎日経験値36000(消費AP1200)稼げるな? そういえばアンナってどんな感じ?
闇始めようと属性ガチャでツクヨミ来たけど、短期だとアンナのほうが強そうだし鏡入れていいか分からん… 長期戦でもツクヨミと交代するんじゃないかなあ
ただトヨタマヒメみたいに限定と代われる性能と思ったら、すぐ後に上位互換の限定が出るパターンかもしれない エヴァと並べて使いたいので真華はよ
眷属に負ける訳にはいかないだろうし アンナはそれが怖いよなあ、引くだけならともかく今は鏡使いたないねん
次の闇真華がエヴァ様で即ブッ飛びが結構アリエル気が あー確かになぁ…
引くだけ引いて様子見するのがいいかぁ でもオロチから解放されるぜ?とりあえず花だけ投入してもいいんじゃないか >>94
はえー180のアタッカーはタッキーでやるの?
花は昨日いっぱい貰ったし引いちゃおうかな・・ 現状速度上げがメグ頼りだからツクヨミがアンナに変わってママヨミで足りないデバフを補えるキャラが出たらメグも消えるな ヒナミは真華したら前衛になりましたとかしてくれないものか ヒナミが真華したら崩界や採点みたいな戦隊物の合体ロボみたいな巨体になって欲しい これまでスルーしてた銭超級もプレイヤー経験値のために消化しないと… アンナいれれば両面450でも大将180を1Pできるみたいだな
悩みどころや >>96
真華エヴァ登場フラグじゃないですかーやだー どうせ真エヴァでアンナ抜けるんでしょ?
この運営のやり口はわかったよ とりあえず即戦力になるからセーフ
毎回すぐに真華も重課金してないと大変だしね 弱い恒常出したら強くしろ
強い恒常出したらすぐ抜かれるー
引かない理由探し乙としか アンナストーリーから拘束技使えるかと思ったらそんな事は無かったぜ!
エヴァちゃんやっぱ可愛い❤ エヴァ入ってアンナ抜けるようなので出してきたら
エヴァとアンナ並べたい陰陽師たちのお気持ち砲撃たれる イベ産の⭐︎5武器も
ガチャ産の⭐︎5武器も
練武石に余裕があれば凸って売ったほうがいいですか? 火のスキルパ強化してるとこなんだけど
バレ地天の旺盛活かそうと思ったら敵対値アップって邪魔じゃないの?
敵の攻撃散らしたほうがいいような。
仁王立ちするから関係ないんかな? イベ産武器はそのまま売る、ガチャ産は余裕があればねりたけ使う
地天は旺盛は投げ捨ててええんちゃう?回復なしで攻撃全部地天に吸わせて死んだら即起こすみたいの動画で見たで、250の話やけど ロリの葉いない場合、水通行のアタッカーで誰になるんだ?
サスケくらい? 武器石に余裕があるけど一番足りないのは時間
クッソ面倒すぎる なんぞこれw
ttps://i.imgur.com/hqGe6U3.png >>114
旺盛は所持者じゃなくて各式神のHP参照
例えば地天のHPが減少しても地天の攻撃力が下がるだけ
地天が生存さえしていれば他の式神は自分のHPが100%なら旺盛も最大値で発動する
逆に攻撃を散らされてアタッカーが被弾すると困る DMMの広告で昔流行ったキャッチフレーズだな
これ覚えてるやつももう少ないだろ
「今オナニーできない人は絶対にプレイしないでください」とかいろいろバージョンあった カグツチのHPを65%以下にしたいから被弾しないのも困るという >>118
アタッカーも兼ねれるのか
優秀だな
河伯使ってみたいからちょっと組んでみるかな アンナは1Pも3P問題なく使えて強いな、河伯も水通攻で編成入るようだし今回の恒常はどれも担当属性なら必須か?
なんか今年になってから恒常は強いのぉ、翌月限定に追い出された神様もいるけど トヨタマちゃんかわいいよ? なんか変なやべーやつ要素とかもなくまともで寂しがり屋で気さくなお姫様やぞ 召喚チケット温存しといた甲斐があるわい
4周年もあるしガチャは限定に限る 結局日天入りの水スキル通攻併用パ使ってる人にはタマちゃん要らないのかい? タマちゃんだと
フツノミタマなのか
ウカノミタマなのか
トヨタマヒメなのか
分からんではないか… いらない。編成の通攻ダウンが低すぎるのとサツチのミウバフが高すぎるから なるほどなぁ、これから水パに必要なのは通攻防御デバフ役か
今だとイズナ、ラン位しか思い浮かばんし >>130
オモイカネの前衛バフとママヨミ均衡バフ両方受け取れる上にツクヨミのようなスタンプ型じゃないからアンナの方がコスパいい MAXの数値見れば会心威力以外のバフは覚ツクがちょっとずつ勝ってるけど
霊力が重いから多分トータルだとアンナ入りの方がダメージ出せるんじゃないか(45秒ごとにクソ重奥義2発撃たないと最大バフ維持できない
あと前衛なのでオモイカネの旺盛と霊力軽減も受けれる 陰陽師「…水着メグも前に出ねえかな」
奥義のせいで中衛にいても被弾しまくるしどこいても一緒だろ ランキングで覚ツクの代わりに入ってるか確認しようとしたら見れないじゃん
これ各レベルは見れないんだな最新ボス倒されるまで無理なのかよ Twitterで見覚えのある属性陰陽師をフォローするくらいしかないな
ランキング編成残して欲しい まぁでも覚ツクは白麗持たせりゃ本人の火力もけっこう出るから、
長期戦ならまだアンナより上なのかもしれん
恒常を限定の完全上位性能にするかなぁ?という疑問があるので トヨクモがHP25%以上で奥義打ってもHP減らない時があるのは防壁のせい? そう言えばエンクリコラボ以降コラボ無いな
正直、エンクリはやる気ありまくりの新規が大量にゲット出来た奇跡のコラボだった気がする
アレを超えるコラボはそうそう無いだろうな… 275Lv挑んでみたけど250Lv3p討伐できるならだいたいそのままのPTで50%食らわせられるね
ただ闇比古だけは無理ゲだ、というか火力上がってるのに
回復奥義としてはコスパくそなナギ頼りのスキルパも特殊と防壁のみが回復リソースの通攻パもどっちも辛過ぎない…? >>133>>138追記
あとエヴァの真華来たらメグが抜けると思うんだよね そこを見越してアンナに速度持たせてるんだろうし
引いとかないとたぶん後で、シンエヴァ入れたいけど速度足りない!ってなる
まぁそこで改めてアンナガチャだか吸血鬼ガチャ(エヴァやエリザ入り闇鍋)だかやるだろうけど 真エヴァ入れなきゃ良いな
わざわざ石使って自分のキャラを殺すとか無いわ 本物のメグなら嬉々として新キャラに席を譲ると思うが でもアンナはリンの再来な臭いがなぁ
鏡使った翌週にプギャーーーされそう 例えそうでも、今月オロチ使わず180をさくっと終わらせられるなら後悔はない アンナは最初期☆3時からジェネリックエヴァ様なのはわかりきってるので
逆に真華エヴァ様の能力設計は現アンナとはなんらかの差別化を図ると思うよ まぁ恒常に使う銭はねぇわ
安い印籠で取れるしすり抜けるしな
ツクヨミで足りるなら貴重な鏡使ってまで起用せん アンナ好きか同盟戦闇担当は引くだろうけどそれ以外はふーんって感じじゃねぇかな
どうせ来月に真華エヴァなり限定上位互換出るでしょって感しかないわ 一ヶ月無料10連からは、アンナカッパは出ないんだっけか…… まぁ来月ハニバで限定ガチャ攻勢来るだろうし心意界放もあるしで石も素材も消費も抑えたいところだな
今は静かに時を待つのみ 試しに水パのメンバーをサツチからヨミに入れ替えたら葛の葉とかイズナが落ちまくるからやめた
当分は今のメンバーで良さそう 風通攻強化したから塔登ってたけど111階で止まっちゃった
やっぱり忠勝凸って師匠外さんとダメか
残り10階分の為に鏡使いたくないんだけどな >>151
リン実装時の俺「うおおお! リンキター! 鏡全ツッパ!!」
翌週
俺「ああああ!」 まぁ忠勝もそろそろ真華くるかもしれんし・・・
布袋が先かなと思うけど >>164
風通攻やってなかったけどリンの翌週ってなんかあったっけ? なんか火の守護神貰ったけどあれだな…ロリ巨乳?ってのもいいもんだな Twitter見てたら対光の275は覚ツクなのね、180でメグ使ってたから275でも使ってたわ
275では確かに覚ツクの方がダメージ稼げる、これで闇も5P狙えるわ ママヨミって完凸必要?
1凸のまま通攻に行って良いよね? 275は大将ランキング参考に出来ないのでTwitterからの情報ないと今回はキツいな ウッパラカ攻撃痛すぎて耐えられない
試行錯誤したいから鏡取り外せるようにしてくれ
全然遊べない >>177
火おっぱいもそうだけど火傷のダメージがキツい
状態以上解除してると霊力割かれてダメージ伸びないので力こそ正義で対処が1番よ >>172
カグツチちゃんとかもそうだけど、言動に引っ張られてるだけで言うほどロリではない 見た目的なガチロリは夏葉とホワイト・サンと梵天とスズチヨくらい? 鏡と花はこのゲームをつまらなくしてる理由の一つだよね
育成と試行錯誤の末の編成が面白い所なのに、鏡と花がボトルネックになって迂闊にそこに触れない
今回トヨクモ引けたけど火なんて揃ってないし全く育成もしてないから、ほぼノータッチで塩漬けだもん
鏡や花をあまり意識しない最初の1〜2カ月は本当に楽しかったのに
あまりに高コストすぎるから、みんな失敗にびびって先人の跡を辿るマニュアル踏襲が攻略の本質になっちゃってるし
そりゃガチガチに課金してる人か素材貯めまくってる古参なら
今回みたいな真華キャラきてもすぐ触れるだろうけど
ライトユーザーのほとんどは触れないから全然盛り上がらないし心が離れてく
そんな状況で持ち物検査の武道会、同盟戦おあずけ、炭鉱も潰されて、もちもち周回するだけのゲームが楽しい訳ないだろ
課金者が有利になるのは当然だけど、課金してないと暇つぶしにもならないって致命的欠陥だよ
だからガチ勢寄りしか残らないし、いまいちぱっとしないんだよこのゲーム
そんなガチ目ユーザーたちがリアルイベントで盛り上がると思ってるなら大きな勘違いだと俺は思うよ
心意導入で鏡と花の緩和をしそうだけど、根本的な解決はおきざりにして
こぢんまりとしたまま1〜2年後にサ終しそうな気がするわ
以上同盟戦待たされて貯めた愚痴 ガッツリ課金してる新規だけど狂乱と同盟戦毎月開催してくれるならそれでいいかな
今のところ少しずつ強くなってるの実感出来て面白いゲームだと思ってる タマちゃんなんつー破廉恥な恰好してるんだ…これ歩くだけで先っちょ見えてるだろ
https://i.imgur.com/0A3ifD1.jpg >>185
たまにとんでも無い露出狂出してくるよなテクロス
サツチなんて例の紐を乳首にかけてるだけだぜ… >>180
ガチ勢じゃないけどカグツチちゃんのあのおっぱいでロリは無理があるだろ
ガチ勢じゃないけど ホワイトさんも胸はかなりある方
ロリならスイちゃんがイチオシだぞ 手足が長いとロリじゃないという判定なのかな?
老君が非ロリというのは珍しい意見だな ロリ性格派とロリ体型派があるわけだな
俺は性格派かなぁ、カグツチもロリに入ってる https://i.imgur.com/L4vN168.jpg
ロリババアもロリ巨乳もロリはロリや、塩ラーメンや味噌ラーメンをラーメンじゃないなんて言わんやろ?
ロリをちゃんと分けるなら梵天とか恵比寿はむしろロリじゃないけどね あやらぶの絵自体が全体的に元々ロリっぽいからみんなロリだよ ロリっぽいと言うか、頭部が身体に対してデカい奴が目立つんだよな
最近はなんか減ったけど。 真華師匠の性能上方修正されないかな?先月真華したけど即スタメン落ちするとは思わなかったよ 通攻なら現役だしそっちで使え
長期戦ならスキルパより上だ 性格がというか精神年齢でって言うなら
カグちゃんにも言えることだがじゃあスーちゃんや鵺はロリなのかという話で
それはなんか違くね?と思う 俺がロリだと思えばロリで逆もまたしかり
性癖なんだからそれで終わりぞ >>194
これ出す人居るけどそもそも「年齢」明記されてないから意味ないだろ、これで言うなら現状ロリは居ない事になる
そもそもサブカルでのロリ扱いと現実の意味でのロリの解釈並べても意味ないし、結局はサブカルにおいてのロリかどうかは個人の感覚で決まるだけだな
俺的には小学生くらい「っぽく」見えればロリだし高校生くらい「っぽく」みえたらロリじゃない判定、老君の場合はロリって言われると違和感あるけどロリババアなら違和感ない 現実基準なら未成年はロリだから高校生もアウトだからな
日本の創作の大半はロリがヒロインになってしまうのだ へポポ星では、というかファンタジー世界では
・外見年齢が幼い
・肉体年齢(社会年齢と言い換えるべきか?)が幼い
・精神年齢が幼い
がバラバラに組み合わさっているキャラが多数いるのでややこしい >>201
ロリータもアリスもハイジも勿論あやらぶも二次元なので今は三次の話は気にせんでいいっしょ
アリコン、ハイコンは「ロリコンの範囲をJS〜JCってすると性癖として広すぎねえ?」ってのから生まれた言葉なんやないかなって思っとる
まあハイコンアリコンって言葉がイマイチ浸透しない理由(言葉がマイナーなため説明がいる可能性がある、ロリよりインモラル感が増す)もまあわかるで アリコンハイコンは知らんかったけどペドなら知ってた 浸透しないというか日本の二次元は見た目と年齢がイコールじゃない事あるしハイコンアリコン判定が年齢によって決まるなら無理ってだけでしょ
それでもタグ付けするならロリって包括的にするしかない どこの発祥か知らないけどシンデレラバストとかと同じで
新しい言葉作って広めようとしても自然発生的なもの以外はそんなに定着しないよ 250遠すぎると思ったけどデイリーだけで1日1レベル上がってくのね 以前始めて二ヶ月でLV230って人が入って来てたから今だともっと早くなるかな 今は無限炭鉱できんからそこまで早くは上がんなそう、でもまあ半年もあればいけるか ★3以上の装備100個で石10個のミッションって
無限に出てくると思ってたけど上限あったのか 効率悪いけど今も上限はないからいくらでも手に入るはずだが?
今月は狂乱ないしいつもより多めに回って天理石のために武器の練武石を稼いでもいいかもしれん めちゃくちゃ効率悪くなったからやる意味ないって意味だろ
少し考えればわかるだろうに 通攻600+攻10+通攻ダメ20+率100
これって通攻900くらいの価値ある?
(対面は 900/1050/同品 が貼れる) 効率悪くなってもマイレージの為に周回しないといけない現実、狂乱来い 経験値目的でもウィークリー目的でやれば良いんじゃない? マイレージ目的で誉れの石板交換はもしかしてお得だった?
今まで交換したことなかったぜ 石板は腐るほどあるけど解析がめんどくさいから自動解析機能作ってくれ
同じ属性と効果のが3つ被るまで永久に自動売却とかでいいから >>216
率100で確定会心に届くとかなら900以上な気がするけど、片面900,1050であろうと900よりは下がる、おそらく会心威力としては850前後だと思う
両面にするとさらに下がるから、パーティ的にはそれぞれ片面900,1050とかにした方が良いのか?わからん ほぼ無課金ののんびり勢だけど入れる同盟ある?
得意属性は多分闇で採点大将の5が2分ちょっと
同盟戦の何Pはちょっとわからんです >>223
ここで聞くって事はスレ同盟希望だろうけどそのレベルだと4 9 11意外なら入れるんじゃないのただそう言う所はなかなか抜けない=空かないから入れるかはまた別だけども >>223
条件無しならwikiの募集掲示板を見るのが良いかも
スレ同盟だと1が募集してたっけ?どんな条件だったかな… >>224
>>225
ありがとう
wikiで募集あったのねちょっと見てきてみまっす ゆるゆるの場所だとポイント消化してくれるだけで御の字とかあるからね >>220
この手のゲームって程度の差はあるけど
各種フィルタが信じられないほどポンコツぞろいなのなんでだろな
プログラマーが底辺ぞろいなの?
まあ、現実のDBでも優れたフィルタとかはサードが作ってるのが多い印象だから
DB作る奴は使う奴のことは考慮しないんだろうけども >>228
所詮はマイナーゲーやからそんなもんでしょ
未だガチャ連続で回せんし… >>222
両面はだめなのね
750貼ってる同種があるからそれに上書きするわ
ありがとう 3周年勢が久々のカキコですが、
光パの大崩壊戦が勝てなくて闇パを育成したら
バレンタインで通常闇パが出来て闇パがメインになりました。
光は通常攻撃のアタッカーがいないのとナギの回復が微妙で
強敵相手には結構キツいっすね… 前はアプリ1位でも3000石配ってたけど今回はどうかね
最近配り過ぎだからブラウザ3石の1000石だけかも 風通攻編成は
サンタハク、バンドアンナ、ヒナモリ、エリザ、サンタ伊呂波、真華ククノチ
というのが最適という事でしたが師匠や忠勝を入れたほうが良いのでしょうか?
それとも塔に登る時ならばという限定的なものでしょうか? >>234
塔編成の代表的なのはアンナ、ヒナモリ、エリザ、伊呂波、忠勝、師匠 >>234
一応ククルor師匠でどっちでも250を倒してる動画は見たよ
275が拘束入るかどうはは知らん 同盟戦はそれでいい
塔は基本的に仁王立ちと再生回復が要る 天武石の導入はとても良いな
武具が出た時のがっかり感が無くなった
☆4とかでも絶望しない 今までの販売額で言ったら安いよ
筆そのものの値段がお高めなのはまあ仕方ないかな〜とは思っとる >>237
動画のほうもチェックしてみます、有難うございます!
>>238
塔は80F以降で雑魚敵に瞬殺されるので同盟戦とは要員が違うんですね
納得しました!有難うございます ようやく水着梵天が確定になるガチャ来たが1万4000かあ、あと6日って急かしやがる すいませんもう一つ
メンバーの凸が絶望的に足りていないんですが優先的にしたほうが良いキャラはありますか?
ククノチ(真)、伊呂波(0)、ハク(1)、ヒナモリ(0)、アンナ(1)、エリザ(1)
鏡はなんとかかき集めて3つか4つです
霊格と陰陽スキルとアラミタマは全てMAXです 俺はこのガチャ無理だ・・・ハズレ恒常を避けられる気がしない・・・ 鏡ガチャ3属性分回したくて昨日3万いれたけど、同じ事してるの多そう 嫌おじです
今回も光が最弱ということで発狂した挙句
突然悟りを開いて「もうどうにでもなれ! ああああ!」と
同盟戦開始前に脱退ボタンを押してしまいました
盟主以下同盟員の皆には本当に申し訳なく思っています(思ってない)
手が勝手に脱退ボタン押してしまったんだ! 俺は悪くねえ!
この行為により、ああ…奴が嫌おじだったんだなとバレてしまったと思うが
ここでIDを晒すような不届きな真似はしない様お願い申し上げる
「俺は誰にも縛られない! やってやるぜ! ああああ!」
そして嫌おじは走り出すのだった、あの水平線の向こうへ…
〜 完 〜 >>250
ナギも必要なんだよなあ。
光のタイプ別来るとしてもホロが邪魔だ。 同盟戦始まるまで欠員出てた上位が開始時はほぼ埋まってる不思議
傭兵も応募そうそうないので補充は言わずもがなだ 複垢とか既にLV250だろ
俺の知り合いの斉藤とか超スピードでLV上がってたぞ
まったく恐ろしい男よ >>248
とりあえず総火力の6割以上を締めるハク完凸してから凸1個進んでいるアンナ、伊呂波の順に完凸かな?
恒常かつ完凸しなくても影響の少ないエリザは最後でいい
アンナ、伊呂波が完凸するまで会心200%を他の装備とかで補完した方がいいのかはよくわからん >>258
有難うございます!!!
あと1万追加して更にガチャおまけ鏡2個ゲットしたいと思います 金払え、さすれば満たされん
皆可愛いしえっちだしストーリーも良いから仕方ないけど、無理のない課金にするのよ でぇじょうぶだ、魔法のカードがある
頑張れ1ヶ月後の俺 すいません、俺ってスルーされてないですか?
頑張って長文打ったんでもっと反応してください! ああああ! >>247
あくまでも未所持ピックアップ確定だから気をつけて 今回の百連で風リッカが完凸した
好みの子が重なるのは嬉しいが取りこぼした恒常新規がなかなか来ないのはキツイ
というかガネーシャとかもう十凸とか重なるやつは決まってるみたいな印象ががが >>266
他の4体は持ってるから確定になってる。
ステップ3でも恒常とは言え未所持確定だから悪くは無いか。 戦闘中の霊力ゲージが青色で溜まりきった後に
更にオレンジ色で溜まっていく動画見たのですが
これはなにか条件あるのでしょうか? >>269
最新の大崩界ロボ倒したら貰えるアラミタマ装備すると上限突破して溜まるようになる >>269
アラミタマのカヌチメを装備すると対応する属性の染め編成の時に最大霊力が最大1.5倍まで増える あ〜なるほど!
開始早々に瞬殺されるあのロボさん倒さなくてはいけないのですね
教えていただきありがとうございます 既に5周早まってるから結構進行早いんじゃない
100から275かもわからん 序盤の方が、(討伐者は)美味しくなるように使用調整するべきでは? >>276
討伐数多くなって冠つけやすくなる、冠狙いなら序盤が美味しい 個人的な予想として51週目から180と見ている、180,190は10週で200,250を15週とし
101週目から275の登場って感じではないだろうか?
225はどうせ2Pされる運命だから出ないだろう >>276
そんなことしたら、上位同盟できせ・・・弱い奴の居場所が無くなって
強い奴らがおいしくない敵を押し付けあうためのマウント合戦がはじまるだけだろが! ハロウィンみたいなお得な無償復刻ガチャって他にあったっけ? ドルオロチ50連天井はあったね
なお、今回のアンナで完全に編成から外れた模様 アニバであったランダムだが石15000くらいの限定確定のあれもまあお得
ハフバでくるかな 十二天型落ち感すごいから有償闇鍋はもう勘弁してくれ 一二天も同盟戦での現役はスキルパで日天、スキルバ3Pの閻魔天だけになってしまったのか?帝釈天もまだ入るか?
守護五天はまだ通攻又はスキルパで外れそうにないけど、サツチとヒメノはどちらでも使えるのはいいな 最後の投稿から数時間が経ち
そろそろ顔を真っ赤にして俺にレスバを仕掛けてくる男達で
スレが溢れかえっていると思い、気分を高揚させてスレを覗いたのだが…
まさかの全スルーだと?
馬鹿な…あやらぶスレの人気者嫌おじが相手にされない世界線とかありえんは
ああああ! 俺は発狂して窓をぶち破り夜の街を駆け抜けていった… 十二天と五天はもう恒常と限定の中間くらいのポジになってそう
恒常じゃないけど復刻頻度多くて無償でもいけるんだからなんつーか半限定的な感じ? 初心者救済にはいいけど
日天と閻魔以外はもう正直いらない枠 闇パは250まではアンナメグで275以降はアンナ覚ツクになりそうやね
275は安定させるのに覚ツク必須、というかメグが霊力消費の重さといい敵対値爆上げといいどんだけめんどくさい女か改めて思い知ったわw 250も2P出せるわけでもないしメグの代わりに覚ツクにしとけば事故防げんじゃね? 275はスキルの場合、衰弱時に奥義ぶち込みスタイルだから大丈夫 >>294
スキルデバフは10パー足りんけど↑で言われてる通り防御バフは衰弱込みで上限、何よりメグとは安定感がダンチやわ
250だと防御デバフが流石に足りなさすぎるんちゃうかなあ、こっちはそこまでメグ死ぬことないしね 火ってスキルパで梵天とカグツチで長期戦やってるんじゃなかったっけ
十二天は日天閻魔天梵天くらいじゃないか同盟戦で使ってるの
帝釈天は真華龍王出た辺りから外れ気味か タンクの息の長さにはホント恐れ入るけどやっぱなんやかんや仁王立ち無いと最近じゃあかなり厳しくなってるね、十二天全員スタメン落ちの日も近いかもしれん なぁにこれから武道会ある度に3PTいるんだ
同盟最前線から外れたって出番はある >>296
なるほどなあ
つべの動画では普通にメグ入りの編成が上がっててそれ準拠で戦ってたわ
ちょっと試してくる 限定と言えど古いのは編成から落として新しい子を入れていかないとならんしな
他の攻略や塔、団体戦で出番はあるだろうさ 同盟戦初めてなんやが上位陣のポイントが凄いことなってるけどなんでここまで差が出るんや?ボスをオーバーキルしてんの? >>305
周回が進むたびに最大HPがアホほど上がっていってその分取得スコアが伸びる
同盟への貢献度はボス撃破数のほうが重要なのでスコアは無視していい 上位同盟は同盟員の戦力格差がほぼないから最初から飛ばせるんやね 初日ならまだ全部ワンパンし続けてるだけだよ オーバーキルは同凸しないと不可能だね 弱いから序盤で7P使ったんだけどもしかしてまずかった?
自分より戦力低いっぽい人何人か居るんだけど その戦力が低い人たちがまともに参加するかどうかは…… やっべ同盟移動するの忘れてた…
前回討伐数とスコア両方一番だったから何処か移ろうと思ってたのに 俺バニーイベから始めた雑魚やからレベル55位のボス1pで倒してけどこのムーブで良いのか?
同盟戦の仕様がいまいち良く分からんぜ 弱い奴は敵が弱いうちにどんどんポイント使い切れ 少ないポイントで倒せるならそうしろ ワンパン出来る相手への凸被りは避けろ んじゃ今のうちにポイント使ってくわ
ちなみに上位陣はスタート時点でボスレベルが高いって認識であってる? 自己解決したわ
上位陣はポイント貯めずに初日からみんなが全力なのね >>316
それは違う
何処も最初は35Lvからスタート 上のほうはメンバーの平均戦力が高いから(募集で一定ライン決めてる)
つよよわ混成みたいに弱い子先行させる必要ないからだよ
調整するとしても中盤からでいいし Lv150までは全員ワンパン出来るよな。
Lv165は強い風スキルパがあれば回れるけど。 今試したらバレ風天450、480で真華シナトベいれば火ボス以外はLv165倒せるね
風パすごーい >>324
鏡手に入るチャンスなのにソロすらやらないって勿体ない 俺のIDをNGしてない新規さーーーん!!
今後もよろしくお願いします(ゴマすり
誰よりもあやらぶを愛し課金する男、嫌おじさんをよろしくね!
合言葉は「嫌でもあやらぶしろ! ああああ!」だ
早速、君たちの同盟チャットでも使ってみよう…人気者になれること請け合いだ やめろ! やめてくれ!
俺はカマッテチャンなんだ… ふと気づいたけどナタクって素か水着の2種類しかないのに相棒のヤクシニは3種類ある
加えて最近は物語上の出番もヤクシニ単独が多いし
宝具5つ扱える天才より、龍脈に詳しくて解説向きなキャラのが優遇されるのか
なんかもう全然(メタ的に)相棒に劣等感抱かなくてもいいのでは、と思ってしまった
片方だけ人気が突出して2人の仲に不和が生じたお笑いコンビを彷彿させる 同盟って言ってもいろいろあるから適当に入るのが良いよ 100位台とかの同盟なら参加してくれる人誰でも大歓迎だと思うぞ
枠が埋まってなかったり未参加も割といるしな
戦力を上げたいならお互いWinWinでしかない スレ同盟 5 は 4, 5 人がエンクリコラボからだから弱くて気まずい思いをすることはまずないよ。
武道会で S1 取れてれば多分大丈夫。いつまでも S1 だと厳しいけどアニバガチャ挟めば大丈夫たぶん。 手持ち強くしていきたいってやる気ある時点で合格すぎる 検索がうんこなんでコミュとかwiki見て調べるしかない 同盟検索のところで前回の順位を見れなかったっけ
同盟に飛べば見れた気がするんだが(最後に検索使ったの昔過ぎてちょっと曖昧) のんびりとかの同盟はほんとにのんびりしてるから毎日コツコツとかの同盟の方がアクティブ多くてオススメだぞ
そうでなければwikiとか公式コミュとかの同盟募集見に行く感じかね では何かそれっぽいの探してみます
同盟入ったら編成力身に付けなきゃね
限定戦力あんまり揃ってない上にイベント戦やその他諸々も
ルシフェルが出る→相手は死ぬ
くらいのプレイスタイルだったし 両方なんともいえない微妙な完成度なんだけど、勇麗と黒乱2本目以降を揃えるのが結構重くてどっちを伸ばしていくか迷ってる
レシピ上限900だとしてもキャラ理想にして黒乱まできっちり揃えきったら250対光3Pでいけるんでしょうか?
https://i.imgur.com/VlhlP9z.jpg
https://i.imgur.com/eYOKSzW.jpg 闇通行は黒乱来る前からもう理想メンツならマイレージレシピで250を3P行けてなかったっけ? フルオートで行けたかは知らんけど 黒乱来る前からいけてるのは大将スコアで知ってたんですけど、並べてるレシピが一生かかっても手に入らなそうなのばっかで諦めてたんですよね…
黒乱なし+マイレージでいけてるなら先に通攻パを理想に整える価値ありそうですね スキルも今なら250、3pマイレージレシピでいけるんちゃうかな?無理?
それどころか180、1pと275、6pもワンチャン エンクリ民ってもう半年以上経ってない?
謙遜ならいいけど本当に雑魚だとプレイ殆どしてないのでは いやあ、新規は最初は鏡どころか誉交換すら大変で周回すらままならねえから強くなるの時間かかるんよ
パーティー1つ形にするのに半年前後かかってもおかしかないよ >>347
何言ってるんだ
廃新規の恐ろしさを知らんのか?
あやらぶ歴3年の俺をあっという間に追い抜いて
精神崩壊させたヤバすぎる男達だぞ
600レシピとか半年で4回は引いてるしな…
マジの豪運を見せつけられて萎え萎えです ところで、お前ら嫌おじに冷たすぎないか?
寂しがりの構ってちゃんなんだから適度にレスバトルして
ストレス解消させてあげなさいよ…
嫌おじさん、応援してますので頑張って下さい! エンクリ民なら元気に武道会でXやSSSとってるよ半分くらいは(民3 新規での資金力があれば鍛造運どうにかしたら強くなれる
新規でも単属性特化マンになればわりとすぐにどうにかなる
まあ可愛いキャラ来てあれもこれも手を出すのが普通だから新規はそうそう強い人はいないと思う 微課金とかだと最初から得意属性絞って育成なり限定狙いしないと半年経ってもそこまで強くなれないと思う 無微じゃなあ。まあそれはエンクリも一緒だしそんなもんだ まああくまで本当に雑魚ならの話だけど
半年で雑魚なら2ヶ月後も大して変わってないと思う やる気あるなら同盟戦終わったらスレやwikiでまた募集あるだろうし混ぜてもらえばいいのだ ハイスコア31周で3億かこれ。10周短縮とかやばない? 筆の在庫残り2本だけど買うか悩む…
お前ら筆セット買った? 買った。ナギ石毎回大体買うくらいの人は買った方がええよ
マンスリーパスだけくらいならやめといた方がええんちゃう?
まあこの辺新規〜古参で全然ちゃうから一緒くたにできんかもやが ハンマーもついてたら買ったなあ
筆も欲しいといえば欲しいか これ買って月次の筆1本パック買うのやめりゃいいしなー
トータルで節約 練武交換の数が倍になったのにまだ足りないのか 何属性同時にやってるのやら 筆はもっと入手機会増やして欲しいね
あとマイレージの単品バラ売り化も求む ハンマーの入手機会増やしたんは黒武器はレシピ取り外して使いまわしてねっていう運営の計らいなんやろうけど筆は多少の緩和はあれどばら撒きはないやろなあ 同盟国に入ると何をやるのかわからないから躊躇してる 同盟国が戦っている相手と一緒に戦えばいいのだ
リアルと同じだな >>307
格差がある同盟だと
弱いやつがポイント消費するの待って出遅れるな アンナ引けたんだけど
日天
アンナ
覚ヨミ
ヨミ廻
シキ
ミズノエor滝夜叉
の編成で大丈夫でしょか?
水着メグはおらんのとオモイカネ真華はまだです
地天はいます 四日間地蔵って結構キツイなw
普通に、BOSS一体ごとの討伐PT統一しちゃうのってダメなのかなぁ? ・・・・・・・・・・あー、それでもおまめ同盟員に譲る必要有るからあんま変わらんか…。
普通に、上級コース・中級コース・初心者コースみたいに系統分けして
各自で倒せる奴を選択する形式の方がいいかな >>371
ダメ
オモイカネは必須なんで真華頑張って
アタッカーはミズノエで250までは水着メグ、275は覚ツクが安定 それはずっと初球狙うわ、その方がずっと報酬多いから >>374
ひぃぃ
真華課金も視野に入れてがんばります 筆で維持できるぐらいの更新度合だったんだろう
周年と日曜に動きあったとこが上がっただけだしな >>377
あくまで最終形態は〜って話で繋ぎで地天使うのはええと思うで
ただ鏡やら花やらは無駄うちできないので地天、滝夜叉とかに使うのはオススメできん 180の1Pってオモカネミズノエで出来るようになったん? >>381
なったけどマイレージ範囲のレシピだと会心頼み いうてマイレージレベルで180を1P余裕なのって風くらいなんちゃう
会心お祈りだけでいいなんて今までのドルオロチ+会心お祈りに比べたら天国っしょ 1年くらいの無課金風パだけどどんなパーティ組めばいいか未だにわかってない
感覚とここでの評価良さそうなので編成してる
閻魔、アンナ、ウイ、ヒナモリ、クリイロハ、クリハク
シナトベの真華はしといたほうが良さそうなのかなとは思ってる
アドバイスあれば欲しいです >>383
現状の風1Pスキルは抜けてるからなあ
理想編成組んでカヌチメ完備ならアタッカー両面300でも10億は出るし 通攻ぱの理想編成とチャートってあんまり動画でうpられないからねえ
ウカノ使いの新人が伸び悩んでいても自分火が不得意属性で
何もアドバイスしてあげられなくて歯がゆい >>384
同盟戦ガッツリやりたいなら165ボスまで1P処理(対火除く)出来る最新編成がオススメ
そうでもないなら塔にも応用出来るし通攻でもいいと思う >>384
通攻にシナトベはいらんのとちゃう?むしろ師匠が欲しい >>384
ウィ抜いてエリザで1Pで150までしか無理だからスキルパの方がおすすめ 38周目で165になったな、やけにハンパなので45or46周目に180来そうだ 無課金さんなんやろ、流石にここまで揃えておいてスキルに移行しろってのはかわいそうだよ
通攻が1p弱いのはしゃーない >>392
言うて通攻は真華師匠orククルで完成やん 回答ありがとうございます
スキルパのが同盟戦は良さげな感じですか
手持ちは師匠はいません
他は紅葉、ベリアル、カノエ、(バレ)風天、閻魔、イズナ、リン、サスケ、水ナタク、サイゾウ、ひょうり、布袋、老君、マゴイチ、ククノチ、オロチ
ですね ものすごい豪運かずーっと炭鉱やってたように見える。あとはヒエンくらい? それぐらい手持ちあって来月印籠課金できるならヒエン獲ってスキルパ勧めたいな
シナトベ真華も必要だけど3Pのコマも揃ってるし そろそろオロチちゃんが真華して
風天を凌駕するつよつよアタッカーになってもバチはあたらない頃合いだな
といっても最低5ヶ月後の話だが 基本風限定のみで回してまして
炭鉱はそんなにはしてないです
水ナタクは多分水着キャラでる無料ガチャ?
ヒエンいませんピエン😢 537 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baf7-CSnB) sage 2023/03/19(日) 09:24:12.90 ID:iK2VL2YF0
https://tadaup.jp/loda/0319090154909236.jpg
さすがのお前らも抜けなそう 印籠ヒエンとシナトベ真華はちょっと考えてみます
色々ありがとうございました お花見10連迷うなぁ
3000なら即買いだけど5000かぁ
てかアニバっていつだっけ。 アニバガチャ見てから決めるかな 花30個のはお得だったけど
ガチャの方の花は買わない方がいいと思うよ ハフバで無料10連来るのに花いるんか?札めっちゃ貯まるぞ まず育成する属性を絞ったほうがいいぞ
同盟戦で弱い人から動いたほうがいいってのは同盟戦はポイント上限が決まってる中で撃破ボス数を競うので
倒すのが容易な最初のLvが低いボスのうちに弱い人はポイントを消化して強い人はポイントを温存したほうが効率が良いから 正直、上の同盟入らん限り自分の戦力は気にしなくていいんだよね
怖いならとりあえずフリーの同盟入って様子見たらいい マイレージ相当のレシピって弱い人って思って良いのかな?
初日から全力でいってるけど マイレージ貯まるほどやってる人が弱いわけないと思うけどな 過去の遺産があふれてる人と石油王以外はマイレージも糞きついからな >>410
絞るには総合戦力が無さすぎて現状どれに集中したものやら
単純ダメージソースならルッシが居る火ですけども 最適解キャラ完凸とアラミタマ揃えて白麗黒乱誉鎧あればレシピは450とか900で十分
それ以上は運ゲーに勝てるかどうかだし
んでこの運ゲーに勝てないと弱いってレッテル貼られる状況をいつまで続けるのかね いくらやってたってマイレージ以上のレシピ出ない人は出ないんですよ
連続3位凄いな
思った以上に強かったアンナちゃん+筆効果? あとカッパかわいい >>418
言い方悪いけどエンクリ新規にしてもこれほど何も完成してない人珍しいんじゃないか
たいていどれか1属性は形になるも思うけどな >>418
編成は火力キャラだけじゃなくてバフ・デバフも大事
火と風にある程度キャラが揃ってるからククノチ・コントン・トヨクモも育てるといいよ スレ読んでると450や900が標準ラインで
600や1200が強い人なのかと思ってました 最適パが揃ってる前提なら最後はレシピ勝負だからそうなるね 殆どの人は3枠レシピのマイレージ級だよ
450や900ベースで最適編成が組めるなら10位台同盟は余裕
9位以内なら450+10以上が多分欲しいかな エンクリ新規だろうとアニバ新規だろうとふわっとプレイしてるだけなら戦力整わないと思う
気軽にぽこすか育成できないから大変よね… >>409
ハクイロハエリザククノチいるから
復刻ガチャで風アンナ調達してあとサスケかチャンスあればヒナモリで風通攻目指せるんじゃないの 新規は課金少しでもできるかできないかがメチャクチャでかい
コラボ以降の新規は無課金で確定で最適メンツ揃えられるの当時評価の低かった風通攻パしかないんちゃうか
鏡も花もキツいけどこれが1番しんどいと思うで なまじ普通のイベント遊ぶだけならルッシいれば瞬殺できるだけにねぇ エンクリコラボとアニバ新規は
光闇風等ガチャに惠まれてたから1つもパテ完成してないのは珍しいと思う 悪い事は言わないから大宝珠だけは買っとけおじさん「悪い事は言わないから大宝珠だけは買っとけ」 新規の人はストーリー報酬やら何やらで石貯まるからその当時やってるピックアップ天井まで引けるよ
上手く守護、12天のタイミングと合わせれば最低限形にはなると思うけどなぁ >>435
そりゃ最適解が分かってるからそう思うんだ
ホントの新規が最適解に最短距離でリソース振り分け出来るわけないだろ 何や・・・やらかしらんぶる
また何かしでかしたん? 正直このゲーム限定がいるかどうかだから
12天程度の性能じゃもう戦力にならん ストーリーで貯めた石でエンクリ2天井からのスタートは
今思えばハードモードだったなぁ 自分が2周年アニバからはじめた時もこのスレにお世話になったからな
エンクリ民もアニバ新規も当時は質問攻めだったし
このスレにたどり着けるかどうかだよな 今や初心者救済枠になりかけてる月替わりの守護、12天はもうちょっと強化して欲しいよね
もしくは別のピックに変えるか 普通コラボ先で最初からガチろうなんて思わんからなあ 最低限形いうてもキャラが1人いないだけで(大体は)出せるダメージ大違いになるからね
光なんかは水梵天いるかいないかでもはや別物レベルになるんちゃう?そんでそここそが入手困難っていうね 今ピックアップされてね?
他に未所持いるから回さないけど 今まさにピックアップされてるからな
無償でって意味ならその通りだが、どのソシャゲもそうだと思うが 12天も真華実装たのむ 毎月復刻しとるし半分恒常みたいなもんやろ
心意でどうにかなるのかもしれんけど期待薄だよね 全員同等なら結局最新の強限定にリソース注ぐわってなるだろうし
霊格exな感じの個別調整になるのかなぁ? 未所持が大量にある初心者が
有償であんな闇鍋回せるわけないだろ コラボから入って今まで続けてるだけで凄いと思うんだ
自分もエンクリ地味に続けてるけども 石の配布量は決定的に違うからな
こっちは天井前提で構えてるかどうかで意見変わりそう エンクリやったことないけどガチャがクソというのはどういう理由なん? いっぱい課金できる人にとっては有償ガチャ多いのはありがたいと思う
強くなる選択肢多いのと一緒だからね 配布石少ないってのはおいとくとしても
有償ガチャがおいしくないのよね 有償多くても回すのは自分に必要なやつだけでしょ?
あちらさん新キャラ有償ガチャに確定枠もstep天井もない修羅の国やぞ… >>453
基本天井250連で単独ピックでピック率0.85% >>453
10連1500石だけど天井が250でピック率低い 始めて2ヶ月の新規だけど昨日ようやくメインの水パの凸終わったよ
新規が一番辛いのはメイン属性のアラミタマ完成させる所だと思う
まだ火のカヌチメしか完凸出来てないし 特に水カヌチメはつえーんよ
EXは師匠かククル真華させんと無理ってレベル
レベル5はあんま覚えてないけど外伝2上級より少し弱いくらい?だったかな? 金払う気があるなら新規でもグングン追いつけるのは良いところ
何百万も払う必要はないしな
レシピも3枠までは問題ないし、それ以上はどうせ皆運ゲーだ 水ロボそんな強いのか
水パでウパナンダは4までしかクリア出来なかった
これ以上は風育てないと無理そう エンクリ無課金で続けてるがそこそこガチャでキャラ増えていくし割りといいと思うけどな。
FCバトルで上位目指すとかだと大変だろうが、緩くやる分には問題無い。 エンクリの天井ライン37500石だから体感的にはゆるゆるかも >>461
2ヶ月でカヌチメ完凸まで行ければ有望じゃないの 水ウパは水最適揃ってるならLv5まではいけるよ
カヌチメはどうせ風必要だからそこ目指すなら
風パできてからでもいいけど >>448
コラボ参戦者がそのまま居着く秘訣ってコラボキャラにすがり続けず現地嫁見つけられたかどうかだと思う
https://i.imgur.com/CvTPlah.jpg 水ウナパンダ5までいけるんなら風じゃなくてアラミタマ揃ってる火パに移行するって手もあるわな
バニ地天引いてるかどうかにもよるけど コラボの後に周年でばらまきやったのが上手く作用したのかしら ばら撒くの上手いからなここは
最近は締めてきてるけど配るとこでは配ってくるイメージ >>469
コラボ2キャラにD1の人気2キャラがコラボのコスプレの計4キャラ
そして0.25というコラボキャラがヘイト買うであろうピック
コラボキャラだけだと石貯められるから自陣キャラにコラボ先のコスプレさせてガチャに混ぜるという鬼畜仕様
ミナシゴが毎回これだった エンクリはコラボ後だらだら続けてるが確率2倍のフェスガチャとかいうのだけ回してるな それ回せる程度にはタダ石貰えるし戦力的にはそれで十分整う感じ
属性が物理/魔法だけだし装備とかレシピないから、キャラ全部ほしいとかでなきゃずっと楽だわ
まぁレベル上限がプレイヤーレベルなシステムはかったるいが >>473
コラボ後のわけわからん状態での年周で
実にわかりやすい、特別そうな強キャラ感のあるキャラの実装(ナギ+麒麟)で
大幅戦力アップして、戦うのがたのしくなってしまったのがある >>479
設定上B79は二度見した
アオイちゃんの自己申告じゃないんだから アオイちゃんあんなにぐうたらなのに体はメリハリえちえちボディなのがいいよね コラボ後も続けたのはメインシナリオ気になったからだけど
本格的にやる気だしたのはハロウィンの火天ちゃんがクリティカったからだなぁ
あやらぶに限らず何かが引っ掛からないとガチャゲ続けるのは難しいよな >>483
ぐうたら姦したい…眠そうにしてるアオイちゃんに腰振りたい… >>483
ユメちゃんもなかなかの健康美ボディしてる 小狐やアンナみたいに法眼先生にしごいてもらえばええんでない(適当 うちの同盟21pだらけなんだけど大丈夫なのかな
そんなに上位の人いたかな… 1ヶ月空いたんだ!そりゃもうみんな超絶パワーアップしてるのさ うちの同盟はたぶん100位にも届かないけど
強い2〜3人以外みんなほぼポイント使い切ってて清々しいよ 序盤からポイント使う
1Pで行けるところまで属性関係なく倒す
倒せなくなったら得意属性だけに絞る
同盟の中で戦力低い方だからこのやり方で大丈夫だよね? 敵が強くなるのが早くてお荷物になる時間が長いのつらみ >>494
逆だと思う 下位同盟ほど、戦力に余裕有る奴は自重しないと
>>497見たいな事になっちゃうから、暇で叩きたくても4日間は地蔵化すべき 普段50位台だけどまだ半分の人が全くやってないわ、自分も帰ってきてからにするか なんなら4日目からが真の同盟戦開始日なんだ…
みんな丸太は持ったか! やっと150まで来たけど得意属性ギリギリ1P出来た
前回よりだいぶ戦えてるなぁ 1801p程度だけど初日に消化した方が良かったか?
ちなみに三桁同盟 >>499
そんなことわかってるって
温存してる人を批判したいわけじゃないし、強い人は温存してもらわないと困る
自分の得意属性しか絶対叩かないマンばかりになると周回が進まないしポイント余りがちでしょ
それがないから清々しいって話 闇スキルパで275を6P目指すのアンナ入りでもきつくない?
並レシピしかないなら通攻パの方がいいなこれ
バフデバフ管理楽だし 275はメグ抜いてアンナ覚醒ツクでやるんやで
通攻とどっちが楽かはわからんけど それでやってるけど480と300+20だと50%削れないし無理だわ そのレシピならいけそうな気もするけどいける方でいくのがいいさね 後々お荷物なるなら早めに叩いた方が良くね?
強い人達が後々を叩けば良いだけだし 494が強い人が温存してるニュアンスで言ったのを恐らく499が
強い2〜3人以外みんなほぼポイント使い切ってる=強い2〜3人は全消化してると読み違えただけだと思う >>515
ハンパだから49P全消化したら+1PボーナスPTで計50Pにするとか トータル49もそうだけど日7ってのも半端でちょっともにょるよね… 上限30のせいで間延びしてつらい
祝日なのに消化待ち日
日程の組み方や設定とか色々ヘタクソすぎる つよいところは盟主が殴る敵指示とかしてくれるもんなん? >>518
今日叩けばええやん
最終日まで待ってもポイント最大値は変わらんのだから まだ殆ど叩いていない人もいるけど
自分は一旦今日で討伐P使い切ってしまったから最終日まで溢れは無くなったわ 確かにポイント上限は21とかに下げた方が良かった気がする
動こうとしない奴が妙に多くてやきもきするぜ・・・ そんなの一々システムで縛るなよ
同盟内で決めてどうぞ でも今回7pに減らしたときに一緒に上限下げますって告知した場合なら別だが
今後下げますって告知したらめっちゃ抗議くると思うぞ ほんそれ。運営はママじゃねえっつーの
自分たちでルール作るかルールあるところ移れよ
うちは貯める奴は自己責任。でも雑消化したらキックなってしてる 移ろうにも、ちょうどいい同盟探すの鬼めんどいんだよな
同盟戦1回だけで見切るのもなかなか難しいし 何しても言われるゲーム運営ってメンタルきそうな話だ 190突入しているから 1Pのランキング見ているけど闇、火、光が同等で水が一段落ちるね
2,3Pはスキルパ、通攻パ共に充分な火力出しているし1P特化のキャラが欲しいところ 闇アンナハイスコアに9割おるやん
結局つええ人は恒常でもみんな引いとる >>532
1Pなんかその内使わなくなるし要らんよ >>520
そもそも担当属性以外基本殴らないぞ
担当属性に人が居ない、同凸相手で多少ダメ低くても良い以外出張しない >>536
んなこたーない
ポイント節約の基本はどこまで1pいけるかだろ 強いところは複数属性担当多いからいちいち気にせん
最後だけは調整入るけど 武道会も通攻か3P編成だしいま1Pキャラはコスパめちゃ悪いから
同盟ガチ勢じゃ無いと新規は余り増えないだろうね 火や風なら1p15億だって狙えるし
他の色でもやがてその域に届くと考えれば
1p編成をおろそかにするなんて考えられんが コテコテの1P特化って滝、神威、水着ヒエンくらいじゃね。他は流用できるっしょ
こいつらのコスパ悪いのは同意。大崩壊抜けられないしな 水カヌチメ無凸の水着ヒエン入れてEXぶっ殺したんですがそれは 1Pタンクなし編成なんて他属性でもよう見るやん
あの豊潤な脂肪が活きるのは長期戦なってからでしょ おっとゴメンゴメン
メイン属性とはいえスキルと通攻どっちも追うと一兎も得ずって無課金ならなりかねんのが恐ろしいところ 両方やらんともうきついシステムになっとらんか?
っても両方生きてる属性しれてるけど 水はスキル通攻混合パ一つで全てこなせてお買い得よー
無、微課金には1番優しいんで無いだろうか 水も長期戦は通攻になっていきそうだし、なんでも良くね
タイミングで揃えやすいのをそろえりゃ良いよ 水は混合使ってて風は1Pスキルパ揃えてる最中だけどスキルパ自体が逆風な気がしてる
通攻も揃えるのが普通なのかな 光は通攻の方が40億のハードルが低い気がするが
黒乱が人数分揃っても上限900で届くのか自信がない 始めたばかりだからテンプレパーティがそもそも分からんぜ 風は通攻こだわらんでも1p連打でいい気がする(ヘタレ
イロハもらえたら考えます(応援ガチャは3分の1ではずれた 風は275が1P通すのがすごいしんどい
スキルパ3Pでも50%削れるけどレシピがキツそうなんで通攻も手を出す方が無難なんかもしれん
でも最近気付いたけど実は通攻パのマイレージを人数分って言うほどハードル低くないよね 通功っても黒武器揃えるの前提だしな
あのレートで揃えるの時間かかるわ 3本目はともかく2本目までならある程度やってれば揃うと思う
メインアタッカーから優先して渡せばいい
マイレージだって普通なら狂乱だけで青薬使い切れないんだから日々上級回ってれば貯まる
今は天武石稼ぐ用に装備鏡用の練武石もいるから炭鉱夫の重要性は増してる 今日5P消化したから明日と明後日やらなくてもいいな、って30P貯めると消化が地獄だな 後々めんどくさいからボス弱いうちにポイント消化してる 流行りの編成みたけどアタッカーかデバッファーのどっちかが不在の属性ばっかだな
今後もしばらくは混成パで誤魔化しながらやるか
最近の流れ的に通行パを意識していけば良いのかね >>570
いつもの感じだし先行してるだけさ
大体明後日ぐらいには上位に抜かれていく流れ >>571
日天の方が防壁でアタッカー守れるから安定するので人気あるよね
まぁ大きな差は無い
大きな差は無いので帝釈天しか無ければ >>570
民9ならいざ知らずうち(民4)の事なら上の人も言ってる通り一時的なものですよ
むかし初〜2日目にさぼる下位勢がいたことから「初日から全員参加で殴る」という慣習が早いうちに出来て
それが今も続いているので先行馬みたいなムーブになってるのです 火ボス165が1Pで20%くらい残る場合どれが最適解?
2P使って自分で処理
1P使って残りは他メンバーに処理してもらう
火ボスが200になるまで温存する(2P処理出来るため) >>577
他のメンバー次第だけど
周りの方が強いのなら自分で2p処理、自分が同盟上位の強さならミリ残り処理して貰うで良いのでは
同じくらいの強さの人がいるなら同凸って手もあるけれど 闇パがアンナ追加で1Pの火力が全属性で2番目になるあたり来月から限定の性能はとんでも無いことになるな
来年の今頃には275?3P(2P)余裕ですわってなっているんだろ?
>>577
他のメンバーの強さによるけど165を1Pできる人がそれなりににいるなら叩かず任せる
あと200ボス2Pできるなら190も2Pできるだろうし190から叩いてもいいんじゃない?
現状火ボス190を1Pできる人はいないし、同凸するところでないならそこから叩くべきかと思われる 200-2pできるのに165-1pできないってある?
編成少し弄ったらいけるかもよ アラミタマちゃう?それか通攻パなのか
まあ275がHP倍以上になったんやから半年くらい?のスパンで火力倍にするよってことなんちゃう
まずはハニバの限定の前に真意で結構変わるんちゃう >>578
>>579
各メンバーの戦力あまり把握出来てないんだよね
火担当に自分より戦力低い人が居ることは把握してるくらい
自由凸同盟だから190まで温存してみるよありがとう
>>580
サツチ入れてるから長期戦強めだからかな
ヨミに変えたらもしかして行けるかもしれないし明日試してみるありがとう >>584
Lv165=魔戦場のバトル4で模擬戦できるぞ 若干挙動違うのかもしれんけど 模擬戦出来るの失念してた
残り10%まで削れるようになったけどこれ以上は無理そう
白麗とカヌチメ無いの痛いな >>579
年内にはHP170億〜180億のボスくるよ
来年は350〜360億だ これだけランクインしてて来年までに無くなるはないでしょうよ 中間層の自分がミリ残したとき自分で処理するか弱い人がたたくのを待つか迷うよね
下手すると自分より強い人が処理しちゃう >>590
中間層なら処理しといた方がいいんじゃないか >>590
同盟内ルールで下位の人がやる事と定めているか自発的に自分やりますって言ってくれる人がいるのでなければ
自分の取りこぼしは自分で解決するものだと思う、そこで弾切れになったのなら「すまぬのだ…」して誰かにやってもらうしかないが 〇〇属性nn%程度残りそうなので同凸お願いします(X時YY分確定)
みたいな文言を同盟チャットに残して叩くとか? ミリは自分で処理しろミリ残るようなら叩かないか何度もやり直すかだ どうして有効枠3つで有効枠4つを求めれるのかコレガワカラナイ
属性何でもで求めてる辺り転売目的なんだろうが ランキングのポイント見ると66週目から200っぽいし今のうちに30秒の編成や装備を参考にしとこう
明日には属性によっては200用の編成や装備に変わってしまうだろうし 風パ1Pの最適チャートってどんな感じ?
ようつべの猛者の動画真似ても190ワンパン出来ないしランキング見たら動画と同じくらいの450よりちょい強いくらいのレシピでワンパンしてるし動画よりいいチャートあるっぽいんよね 最適チャートも何も今の風1Pって霊力の遊び0だし師匠入ってないし
ちゃんと旺盛最大の時に風天ラッシュ出来てるかどうかくらいしかもうなさげに見えるんだが
してなきゃチャート真似できないけど編成全員ちゃんと完凸させてるか?速度調整できてるか? 結局光275はメグが抜けるんか
ツクなら防具使い回せたのに1個作るのきっついなあ メグ入りでもいけんことはないけどめっちゃキツいで
闇はクロのダメージ割合がデカいから足んなかったらママヨミ辺りは白麗にソコソコのレシピ乗っければまあいいっしょ 装備売却する時に保護かかってるのと非表示固定なの地味にめんどくさ
在庫確認しながら整理したいのに WBC決勝ハジマター!! 同盟戦とかやってる場合じゃねえ… うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
今永抑えたーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
あへあへあへ…もうイキそうです 大谷キター!
↓
大谷バット振ったぁーーーーっあ!!
↓
大谷フォアぼーーーーる!!
い、行くぅううううううーーー!! 同盟戦は出来なくともスレに書き込みは出来るのかい!
CMの合間に討伐するんだよ
おうあくしろよ ああaあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
先制点とられたあああああああああああああああああああああ
ふ、ふざくんなド畜生! このちょんまげ!!
俺は発狂した
もうあやらぶスレでレスバトルするしかねえ…
オラオラかかってきな? NG推奨ワード「ああああ!」「恐ろしい男」「ちょんまげ」 >>610
NG辞めてください! 俺はカマッテチャンなんだ… ふとランキング見たら民3が50位以内に入ってて草
コラボ勢やっぱ怖いわ… >>600
>>601
いやランカーのピータンさんとけーさんのチャートやで
2人のやり方でどっち試して奥義回数も同じで15億出ん
そもそも190ワンパンしてる人らのそこそこレシピで2人のチャートでやってもワンパン出来ないよ
一位の人とかも両面450の10であれだけ出るって根本的に違うよ 自分は両面450よりちょっとは良いレシピで15億いく(ただし超会心上ブレでいったりいかなかったりする)勢だけど
普通にその二人のチャート完コピでやってるだけだよ
超会心以外の原因ではなにの差でできるできないになるかはわからんな
シナトベで霊力上乗せしてない、なら回数が変わるだろうから違うだろうし 225なんて意味のない大将くんを190大将くんにチェンジして運営 ただ確かに採点大将より同盟戦の牛の方が15億通しにくい気はする
採点だと半分以上成功してたのに牛は体感3割いかないくらいな気がする
もしかしたら180と190で防御の数値が違ってたりするんかもしれんで >>621
180と190で闇オロチの被ダメの微かな差は感じたことあるので
防御にも微差あるかもね ここで個人名出すと変なのに粘着されるから
あんま出さない方がいいぞ、世話になってるなら特に 流石は民宿3他の追随を許さない連携プレイは見事なモノです
今夜からは我々も本気を出しますか 風1pって今450+10も600も火力変わらん
完コピしてるのにできない(完コピ出来てない)でしかない >>626
だからそのレベルのレシピで採点180と比べて同盟牛190は15億出にくいかもって話やねん
なので300、20とか450奥義30とか?もっと余裕がないレシピだとリトライ地獄になるのかもしれんで 得意1P他2Pって時はどう動くのがいいんでしょうか? 自由凸なら好きにやっていいんじゃない。
一般的には1のところだけ入る 闇通攻はまだダメそうか
コントンもしばらくお休みかの〜 俺が寝てる間にWBC優勝だと?
あやらぶサボった甲斐があったというものだ
まったく恐ろしい俺よ 嫌おじさんをスルーしたりNGする輩が多くなって悲しい
あの顔を真っ赤にして俺にレスバを挑んで来たお前たちは
どこへ行ってしまったというのだ… >>632
ダメでは無いけどスキルパがアンナで少しぶっ壊れた >>637
アンナはリンの悪夢のせいで起用が怖いのがな〜
とはいえメグ抜けならシン・エヴァがツクヨミ枠と交換になって姉弟両立の目もあるの...か? もう我慢の限界です! 何でお前ら構ってくれないの? ああああ!
嫌おじさんはその言葉を最後にあやらぶスレから消えた…
〜 Fin 〜 >>638
その形が一番ウツクシイけどどうなるだろなー。
わかってる運営ならやってくれそうだけど、年末から挙動あやしいんだっけ・・ >>627
>>616に対するツッコミやで
「両面450+10であれだけ出る」とか言ってる時点でズレてるやろ >>633
前回比較で高レベル出るのはめっちゃ遅くなってるし、低Lvと中Lvの割合がアホほど増えてる
計算すれば分かる事なんでバカ晒すのやめなさい >>617
まじで?2人が行かないのに行けんの?
特にピータンさん450よりちょいいいレシピやで
けーさんのもレシピ考慮してもけーさん本人が行かない >>641
ズレてないが
ピータンさんけーさんのレシピと比較してんだから600とかどこから出てきてん >>640
ママヨミが娘と一緒にいられなくなるやろがい!!! なんか知らんが数千万足りねえだけだったら超会心お祈りで行けるやろ1Pだぞ >>641
そもそも俺が両面450の10でシナトベ速度50な上ピータンさんと同じ奥義回数だからあれだけ出るってのはまんまその通りなんだけども
600とか関係ないで >>646
超会心というより感覚的には奥義一発分かな 少なくともその2人はTwitterでわいわいされる分には歓迎だけど5ちゃんで騒がれたくないと思ってるんじゃねw >>643
出先だから俺の手札も誰のどの動画をってのも正確には伝えられないんだけど
たしか上限450×2以内で13.4億みたいな見出しの
開幕シナカノ1玉アンナってチャートだった気がする
(※色々複数見てるので記憶が混ざってる可能性あり)
俺はそれよりちょっとはいいレシピで武装しているのでもう少し出るかなって試したら
15億に届いたり届かなかったりしてるって感じ >>648
カノエと妹のレシピいくら盛ってるよ? うち風天両面600カノエ600-450妹両面450で風天ラッシュ中超会心3〜4回くらい?出て15.2億そこらなんだけども 別のお供特殊で処理するだけでダメージかなり変わるから
文字だけで届く届かないを論ずるのは不毛だぞ 後とりあえず450よりちょい良いレシピとかいう微妙すぎる表現やめよ
そのレシピが何なのかによって話が違いすぎる
期待値1-2%変わるだけでも超会心の必要回数が変わって、通せる頻度が激変したりする世界だぞ >>655
せやかて工藤
15億やってるってことはハイスコアにも載ってるということでな
具体的な数字は出せへんよ
ことの発端はびみょいレシピで15億やってる人、公開されてるのとは別の秘密の神チャート隠し持ってるでしょ!?って疑問であって
びみょい人の一人だけどんなこたーないって答えが肝心なわけで 狂乱で感覚麻痺してるけど450+10は神レシピだからな >>658
なんか知らんがハイスコアから特定出来てるなら本人に聞けよ(適当
それとお前ら本人のレシピはどんなで実際やってみるとどれくらいスコア出るのかって話してると思うぞ ふえぇ風だけ15億行くとか行かないとか、もう次元が違うよおお ああああああああああああああああああああああああああああああ!
男は吠えた…奴の名は嫌おじさん
スレが荒れ、混迷の闇に包まれた時、颯爽と現れる!
つまらん話題でぐちぐち言ってんじゃねえ! あほぼけかす!
こちとら最弱の光さんだが? 舐めてんじゃねえぞコラ!
お前等にこれだけは言っておく
嫌でも課金しろ! 嫌でもあやらぶしろ!
そう言い残し、嫌おじさんは夜の街に消えていった…
〜 おわり 〜 やっぱ同盟戦は楽しいわ
これと狂乱だけは毎月やってくれ 同盟戦只今600位辺だけどこれ外れ同盟でええんか? 一番美味い低層周回すらできてないから大ハズレもいいところ ええで
自動承認ですらもう少しマシな同盟あるっしょ 明日の早朝4時くらいに、待機勢が一斉に稼働開始する可能性も やっぱなんやかんや自動承認のとこは弱い、っていうか殴らない人絶対おるから「ちゃんと殴る」程度の最低限のノルマある同盟に入れてもらった方がええよ あっ20連でカッパとアンナでおった
こりゃ問題は鏡だけか
3色てをつけるともう🪞全然足らんわ >>672
そんな事しなくても同盟戦終わったらスレ同盟どこか募集あると思うしそこに入れば間違いないと思う ID:dLUyfwLN0のスペックにもよるでしょ
スレ同盟に入ります!っつって担当属性160を1p無理です…ってコントみたいな展開になったら可哀想じゃん お前ら…無視すんなよ!
何事も無かった様に会話されると傷つくわー
もっと嫌おじさんに優しくしてもらえませんか? 110を2pが今の俺のスペックだが?恐ろしいか?
110以上はまだそこまで行ってないから未知数や
伸び代十分やろ😤 ショボいっちゃショボいけどその辺のランキングの同盟なんて殴ってるだけ偉いしなぁ >>672
面倒くさいだろうけどwikiで探したらもっと良い同盟は見つかると思うよ
100位ぐらいならそんな戦力はいらないだろうし 110を2pはリセマラ失敗したクチかね
そりゃ1年底辺覚悟やで 新規なら弱くて当然やからそこはあんま気にせんでええけど伸び代は割と課金の有無に依るところあるで 同盟内で明らかに成長遅れてきてて地味にショックだぜ
ハニバで限定印籠のひとつやふたつくらい来るだろうしちょっとは戦力上げたいわ このゲーム属性多すぎ限定多すぎ真華キツ過ぎでそんなに早く強くなれなくね?
バニーから始めたから闇通攻をコツコツ高めようとは思うけどとりあえずピックアップくれよ ストーリー追っかけて好みの子お迎えするくらいならゆる〜くやれるんだけどね
なんか謎に強くなりたくなる欲を刺激されるというか
本気でやるなら属性なにか一本に絞って半年は下積みコース
って感じだったけど最近は復刻かなりするからお金さえあればわりと後発でも追いつけそうではある 半年前の周年から始めた無課金の連中とかメインそろってるかあと1足りん所まできてるんかな? >>685
そうやで、強くなるの結構時間かかる
後闇通攻ならシキはもうすぐタダ石復刻来そう、アヤノは恒常、酒呑、オモイカネは恒常真華やからいいけど(それでも課金しないと半年以上完成にかかる)限定は無償石で復刻しない子とかいるからね >>688
結構な属性で去年の水着キャラがボトルネックになってそう
水着は一昨年のキャラも無償ガチャ復刻はしてないんちゃうの >>689
復刻したらシキ手に入れて酒呑は課金パワーで真華させるのがひとまずの目標や
多分他の属性はエチエチキャラしか手を出さんね >>685
光闇だけ極めれば安い...が
闇通常は最新型だと決め手となるキャラ不足でイマイチ
一つ二つ前の型でも限定まみれやら酒進化必須やらだから...いまはどうにもならん時期が悪い
闇通常は次世代型の心臓部となるピース待ちだ
光は最弱とか言われてるが適当なとこで適当に消費するにはアニバ1pパは楽なんで安くいくならまだマシな方か >>693
課金パワー使えるなら真華は酒呑よりオモイカネ優先の方がいい気もするで(闇通攻のタンクは火力はかなり落ちるが耐久力は結構なもんの恒常イワナガヒメがいるので)
後可能ならハニバで虹印籠で嫁小狐丸交換もできるとなおよしよ 闇通攻を完成させるならどうせどっちも真華必要じゃね
完成すればlv250は3pだし、275も6pでいけるんだっけ?
不利がないから全属性のアラミタマ2つ目まで完凸できるのは強み 闇は275を6Pで倒すならスキルパより通攻パのが楽よ
神レシピいらんし常時3倍速でやれるし 光パでまだチハヤ生きてるんだな、来月には消えるんだろうが。
190秒だと梵天47%しか使われてないのか、光パ分かんねぇな。 またレイドやるの忘れたメンテやるわけでもないのに昼終わりなのなんとかならんのか >>698
そりゃまだ上位でも200の段階なのに3Pで殴るようなのは面子揃ってないからでしょうよ 76周でも200だからたぶん81周目で250更新ぽいな
250も15周だとして96周から275っぽい 実装直後から消えてる限定式神よりはマシだべ
誰とは言わんが ぐわああああああああああぁぁぁぁ(のたうち回ったのち憤死
ttps://i.imgur.com/tUzbSwA.png 惜しいな・・
まあ防御上がって困るもんじゃないしね、うん 闇通攻は大将250のランキングを見れた時の記憶だと
酒?、オモイカネ、タッキー、コントン、アヤノ、シキ
酒?、オモイカネ、小狐、コントン、アヤノ、シキ
この二つは同等の戦力があるみたいだから
バニーを二人とも持ってる人場合は今から虹印籠で小狐は勿体無い気がする
タッキーじゃ無理で嫁小狐ならいけるコンテンツが有るかも知れないから
取るなとは言わないけど >>693
まーあれだ。バンドアンナは取っとけ
できればバンド全部。周回効率壊れる >>707
タッキーの方はレシピがヤバかったような気が 嫁子狐は前衛なんでオモイカネのバフが適応されるのが大きい
速度バフ持ちだし
あとランキングは最適編成じゃないのに入ってる場合は神レシピ持ちとかいうオチもあったりするし
ちゃんとレシピまでチェックした方がいい うん、なので小狐がベストメンバーではあるんだろうけど
虹印籠を今から小狐に使うのは勿体無い気がするって話
同等は言い過ぎだったかも、ごめんなさい 275なんかに遭遇するのはせいぜい上位20位くらいなんだろ? でも嫁小狐寝室も有能だよ
セリフもいいよ
きっと後悔しないからゲットして次の人気投票一緒に入れよう? 闇通攻作り始めてやっと190の2P出来たんだけど200はちょっと足りん…
というか地天使ってるから(?)か酒がちょくちょく死にかけて回復奥義使わざるを得ないんだけどオモイカネにするだけで話変わる感じです? 復刻ハロウィンで今150連で手持ちの風がこれなのですが
エリザ取りに残り50連やるのは迷ってます
そろそろハフパが来るとのことなのでそちらように待機するか
自分ならこうする等教えて貰えれば幸いです
https://i.imgur.com/yO5b6Xb.jpg
https://i.imgur.com/O6lcotT.jpg エリザかわいいと思ったなら行け かわいいは全てに優先する そうじゃないなら今無理してまで行くなハフバで恒常印籠来る可能性ある まあ石有り余ってるなら知らん
「どうせ恒常だしいつか出るやろ」論はいつかっていつだよ必要な時にいないと意味ねえよもとい使う予定が無い者の意見なので騙されるな アテにするならせめて恒常印籠で 風通攻パ作るならとっておいた方が良いのでは
ククルか師匠 アンナ ヒナモリ クリイロハ クリハク
エリザが足りない状態だし 200、2p後ちょっとならオモイカネ真華で多分余裕になるんちゃうかな
強いけど恒常のエリザに50連はちょっと勿体無い気はするからしばらくサイゾウを代わりにしてすり抜け待つってのもアリやと思うハフバで恒常印籠貰える可能性あるしね
ただ他の属性の手持ちやら課金の有無やらがわからんので自分なら〜は一概に言えんとこがある 風通攻でそこまで揃ってるならエリザは引くべき
恒常だけど風通攻やるなら必須キャラだからね すまん、昨日の風パのやつだけどあれカノエの特殊2で潰されてたわ
あれカノエに速度つまんかったらちょうど雑魚のタイミングなんだけどみんなリセマラしてんの?
ボスに吸われた時だけシナトベ成功って感じなんだけど、けーさんの動画も運よくボスに吸われてるし
一応それで超会心込みでスコア95万くらいは行くわ 久しぶり過ぎて忘れちゃったんだけど、1Pの闇スキルってどんな編成だっけ。・・、」
対象MOBLV20160くらいまでで レシピは交換したのくらいしかない 何度もやり直すのは会心ガチャでも同じじゃろ 死ねば成功 死なねばリトライ >>723
ボスタゲしてればバースト後のシナトベ特殊成功しやすくなるよ そもそも同盟戦の30秒ランキング見れば解決するがな 今月から編成変わってるしね
ドルオロチさんは卒業した ふぇぇ…
250Lvの得点が頭おかしい数値になってるよぉ… ドルオロチ息が長かったなぁ
一年前はアレを置き換えるキャラ出たらバランス崩壊するまで言われてたのに恒常キャラで引退になるとは思いもしなかった 嫌おじさん、あやらぶスレ撤退のお知らせ
ああああああああああああああああああああ!
あほぼけかす! ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
毎日毎日俺をスルーしやがって…お前らには人の心が無いのか
もう我慢の限界です! こんな生活耐えられないよ…
あんなに熱くレスバトルした俺たちの絆は偽りだったのか?
流石に温厚な俺も発狂せざるをえない
もう知らん! お前らだけで勝手に盛り上がってろ!
まったく恐ろしい男達よ
〜 完 〜 この間闇スキルパ育成の為無料で引いたのに使わず引退するとは思いもしなかった 何度か破格ガチャ出る度に引退説あったけどまさかこんな形で引退するとは。゚(゚´Д`゚)゚。 嫌おじさん復帰のお知らせ
あの嫌おじさんがスレ民の熱い声に応えた帰って来た
待たせたな…俺が嫌おじさんだ
何と言う男よ
どん底から這い上がるその姿はまさに不死鳥
これからも嫌おじさんの活躍から目が離せないぜ これから闇を始めようとする身からすれば、あとどれぐらい現役か分からないキャラにリソースぶっ込むのは怖かったから有り難い >>730
これ貢献p200が130万、250が360万くらいってことなんよね多分
これ275は1千万いってもおかしくないんちゃうか
もしかしたら同凸効率めっちゃ下がってる可能性ある? 275無いんじゃね? そもそもうちじゃ96周スタートなら届かんけど 同凸メンドクサイという上位の不満に応えて効率落としましたはあるかもしれない >>718です
皆さんの意見を参考に考えて今回は見送ることにしました
ありがとうございました あー確かに275は真意来てハニバからってするかもしれんねえ 275ってメッチャ強いらしいけど
心意でそれだけ環境変わるってことかな
楽しみだけどこえーなぁ 真意でそんな変わらんでもこのインフレスピードなら来年には余裕で275到達できるさ >>742
おーけー
でも恒常印籠貰った時はしっかり取りなさいよ 心意って来月だよね
もう6人分は完凸出来る鏡あるけど使うの怖い…でも使いたい… 魔戦場のハイスコア逝ったから、流石に倒せるようにはしてくるだろう 275なんてより210220230240
実装の方がずっと先だよな 闇アンさっくり引けて良かったけどすぐ上位でるの怖くて2凸だと普通に落ちるなあ 450と360+8だと前者の方が強いですよね?それか差は微々たるものだったりします? 敵の強さって意味なら275より250のが強くね
275くんめっちゃ衰弱して好き 確かに今の250がただHP倍になっただけなら52億出せなさそうではある >>753
編成による
例えば光スキル1pのアスカや風スキル1pのバレ風天なら360+8のがちょっと強い 民宿3はようやく50位から落ちたのか
それでも午前中まで48位くらいにいたから恐ろしい連中だったな 民宿は上位常連の民9と
中堅クラスの4と11除けばだいたい51〜100位ぐらいの位置よね
同盟戦で周りちゃんと殴ってないのが気になる新規の人は
積極的に募集に(あったら)乗ったらいいんじゃないかな >>757
民3はコラボ、アニバ民多いだろうからちょうど光闇パ作るのに最適なとこからスタートしてるだろうからちょうど1Pスキルが暖まった状態で180レベルまで来れたの大きいだろうな 民3,5は新設から大分育ったね
今回の配布p・周回調整でめちゃめちゃ序中盤の割合が増えたのも追い風だったか 民5も現在50位だ、民3は49位?
コイツら仲良いな 235が一度欠番になって再建した民宿だね
ハニバとかのタイミング見計らって8も再建しないかしら というか8っていつ何があって消えたんだっけ
3も未だによくわかってないけど ここに来て盛り上がって人が増えてるっぽいし、
マスターやる気概のある陰陽師いるならメンバーはすぐ集まるだろうな 今回の同盟戦で余ったポイントって持ち越せるんだよね?
あと報酬の交換レートも持ち越しだよね?
今回闇の鏡3枚交換が限界そうだ 烈盟章は持ち越せる、交換レートもそのまま
詳しくはWikiへどうぞ
討伐pは当然だが持ち越せない お、新民宿誕生の流れかい?
最近同盟探してるスレ多発してたし募集すれば出来そうやな
ハフバで新規増えるのを待つ手もあるけど >>766
ポイントというのが毎日配られる7pの事ならノー、同盟戦の間だけ30を上限に保持できる
烈盟章の事ならイエス、あと月跨いだら鏡の交換レートがリセットされるとかもないよ 年度末やから既存同盟も人の流出はあるでしょう
流石に同盟もう一つは早計な気がするで
民1って最近まで3人くらい募集してなかったっけ?あれはもう埋まってたっけ? 初日ちらっとランキングで見えたが17/20だったと思う 実績上げてる民3、5の現状を見るに少し条件下げても良いかもしれないね 最初におっ建ててその時の盟主のまま3年半現存し続けてるだけでも大したものだよ
民4がその次に古かったけどあそこも1度テコ入れ?入って今の形だし(盟主交代もしてたっけ?) 対策された業者がブチ切れたのかTwitterのタグを垢売りで荒らし始めて草 >>3みると名前が民宿の場合と同盟の場合あって統一はされてないんだな
あと11が馬から落馬みたいなネーミングでちょっとワロタ 養老館まったく音沙汰ないのによく続いてるよなー。しかも100位以内だし一番謎 >>780
あそこは自動承認ではさすがにないだろうけど
基本来る者拒まずっぽいから
コンセプト通りに疲れた元ガチ勢が自然と集まって来るんだろう
あそここそテコ入れコンセプト民宿化の最たる例で
かつての成り立ちは第一回同盟戦直後各民宿から上位勢でガチ同盟組もうぜって集まってできた経緯を覚えている民どれほどおるだろな 消えたり再生したりしてるとはいえ結構な数残ってるんやね
募集ここでサッパリ見たことない同盟も結構順位維持してるんすげえな すいません!
朝の書き込みにまったくレスがついてないんですが?
お前ら嫌おじさんに何の恨みがあるんだ…
可哀想だろ、もっと構ってやれよ! aXGzKm8Tisxt
axMn3aRzzuGD
水840 >>784
片方いただきましたありがとうございます 会心威力300の攻撃20%て使えるのかな
会心威力450%よりも強い? レシピは火属性
使えそうなら何時も頑張ってくれてるし同盟の誰かにあげよう >>786
諸条件によるけど片面300/20に変えるとざっくり3〜5%ぐらいほどダメージ伸びる ああああ!
無視しないで下さい…
もうダメだ、スレから消えます
嫌おじさんはそう言い残し夜の街に消えていった
〜 おわり 〜 嫌おじさん復帰のお知らせ
あの嫌おじさんがスレ民の熱い声に応えて帰って来た
待たせたな…俺が嫌おじさんだ
何と言う男よ
どん底から這い上がるその姿はまさに不死鳥
これからも嫌おじさんの活躍から目が離せないぜ >>784
どちらも売り切れ
>>785
じっくり使ってくれ まともに使えるの水しかなくて対火3Pしか出来ないのに人気すぎて全然殴れないんだけど、他の同盟さんは今回どこが人気なんだろうか
こういう時に他を4Pかけてでも殴るかどうかすごい迷う なんにも指示ないなら4でいいと思うぞ。最適解+1なら上等だし >>797
本当は張り付いて火が空くの待った方がいいんだろうけどね。。特に指示ないし自由凸だからそうしようと思う、ありがとう 自由凸なら程々で良かろ
ストレス無くしたければ複数属性整えるか、担当決まってる上位行くかやな 人気で言うなら火水風は2P30億だからどこも討伐早いと思うぞ
サブの片手間でやる感じ 光闇が残りやすいかな、まあ自分がやる時にその他は自分で倒しちゃうというのもあるが 闇ボス人気無さすぎて次回までに光通行育てなきゃあかんなー こういう渋滞状況を引き起こしてじゃあこの属性も強くするかとさせる運営の罠
同盟戦ってほんと集金システムとして上手く出来てるわ 光メインの人は次は絶対課金してでも取るってなっているだろうね 同盟戦がないとモチベ低下凄いよな
毎月ちゃんとやってくれ 言うて無課金光陰陽師でも次新キャラならタダ石で引けるし真華ならDKTは通攻だから・・って躊躇してたらお菓子だってたんまりで余裕でしょ 今回7Pしかないからすぐポイントなくなり戦ってる感があんまない、これならさっさと250に行かせて欲しい キャラが魅力的だったから欲に負けてハロウィン復刻ガチャ引いちまった
150連で3人揃ったしサスケは3凸したわ
まぁ何とかなるやろ 250は2戦しかしないから尚更戦ってる気せーへん
バンド組はアンナエリザは引いて後悔することはそうないと思うで、エリザはもちもち狂乱、アンナは周回コンテンツほぼ全てで出ずっぱりよ 同盟戦の何がおもしろいかわからん。相手もこっちも決められた時間に動くのが決まっているから、その時間にあわせてポチポチするだけやろ。
そもそもレシピ600以上でないからまじでモチベあがんねー エリザは個人的に寝室最高峰だわ、それだけでも価値がある エリザはあの透明感のある、下手すると病的な感じもする白い肌がな…たまらん エリザは二人とも興奮し切ってお宿に入るなりくんずほぐれつってのがエロいよね
おっぱいが片方脱がしきれてなくてもう片方と違う方を向いてるのがまたエロい 真華ミタマちゃんが乳暖簾ヒラヒラさせながら避けまくってくれたおかげで塔オワタ
嫁ランおらんからデバフが防御に偏ってたけど
羅刹との入れ替えだったから攻撃面のバフもつよつよでらくらくちんちんだった >>817
自分も騎乗位派
キョウコ、クリミユキ、アモンとかおススメ 自由凸で戦力低い人は序盤から消化してるスレ同盟ってある?
今の同盟戦力高くないのに温存してる人多いからちょっと気になる
すぐにでも抜けたいってほどでもないけど 初めての同盟戦だから出入り自由な所に入ったけどちょっと後悔 スレ同盟レベルならどこも弱い人から積極的に殴ってると思うよ >>822
同盟戦はいくら弱くても最低限全員参加してるところじゃないと勿体ないよ
機会損失が大きすぎる 他人の戦力と自分の戦力がわからないから先に凸った方が良いのか悪いのかわかりにくいよね >>824
同盟戦前にいきなり抜けるのもどうかと思ってそのままになってしまった
今回終わったらみんな殴ってる所に移籍したいな 俺は80位くらいのところから民4に行ったけどやっぱ周りが強くないと自分も強くなろうって気持ちにならないから移ってよかったな 前のとこは下位団員のpt漏らし当たり前だったし… 良さげなところ探すのがめんどくさすぎるんだよ
最低限、前回順位で絞り込み検索くらいはできるようにしてほしい
できれば各所属員の前回戦績(○属性Lv○○を何体倒したか)とかも入る前に見られるといいがこれは賛否でるかな
お前らも要望出してくれよ 検索時に前回順位に加えて同盟全体のポイント消化率があればいい
どれだけ稼働してるかでだいたいその同盟の雰囲気がわかると思う >>830
たぶん70位以上ぐらいが全員参加の全消化じゃないかな ポイント消化率っていうと同盟一覧見たら49/49みたいになってるってことか…? れじぇくろもギルド検索のUI終わってるしあんまテクロスに便利系の改修は期待できんイメージある ランスレで勧められたので始めてみようと思うんだけど
リセマラでは何取れば良いのー? ハイスコア見るとほんま風救いがないな・・・
はやく風救ってくれよ あやらぶはリセマラで今一番強い属性より今一番集めやすい属性揃えるべきな気がするから守護五天100連でウイ引いてからバンド天井して余裕あれば閻魔天かな? 有難う
まだ理解できてないけど
排出率とにらめっこして頑張るよ 今ランク石もあるし無料100連やってるし初めどきよな >>837
陰陽Netでググると出てくるサイトに初心者向け情報がまとまってるから
そこのリセマラ情報とか見ておくといいかな 今ならバンド3人ウイ閻魔で最新じゃないけど風通攻が大体揃うのか
肝心のアタッカーが居ねえ
4月からまた色々環境変わるしそれから始めるのもアリかも? バンドアンナとかいう便利さの権化を無償で引けるとか最高じゃん? 風通攻元々アタッカーいないからそんなもんだ。塔編成に一人もいない 塔は相性悪いからから入らないだけだぞ何言ってんだ
風通攻のダメの大半はアタッカーのハクが叩き出すすんだぞ
https://i.imgur.com/iAzg0Th.jpg 桁の多い数値を扱うなら右揃えとカンマは必須だとUI作成者に伝えたいよね 風250のハイスコアランキングどうなってるんだ
閻魔と師匠のダブル盾か? 特殊の必要攻撃回数表示も欲しいな
要望大量に行けば検討とかしてくれないかねぇ 前回のモチのガチャ回すか…とイベント画面開いたんだけど、この3人笑顔だったっけ イベント終わって箱開けだけの期間はいつも笑顔ちゃうか 乳暖簾ヒラヒラ〜とか
大黒おっぱいが戦鎚振り回してポロリしまくり
陰陽師君は陰陽棒が大きくなってしまって術に集中できないのでは🤔 >>847
それはひと昔前の編成でシナトベ来た今はスキルパは閻魔天、通攻はタンク無しか師匠が主流やで 股暖簾ヒラヒラもあったな
履いてないとオマ●コ丸見えなのでは…🤔
陰陽師さんは毎回前かがみ姿勢で術使うのかな あやらぶ世界では履いてないがデフォルトまであるが、
そんな子も寝室では勝負パンツ履いてたりします あんな顔して黒下着なナギちゃんはドスケベって?
赤ナギ分離した今もずっと黒なんかな… 水パ通攻も強いからミウ奥義以外でもゴリゴリ削れて面白いな 250を3Pで倒せないと人権ない感じになってきて震えてるわ… >>857
現状ないねぇ
そりゃ最適解揃えて強化してマイレージで作れるレシピで出来るんだもの
古参ならなおさら出来ないと「何やってんの」にしかならん マイレージのレシピじゃ火スキルパで250の3Pできないぞ 面子揃ってるなら余裕で出来るだろ
なんなら3回目のバースト発動前に倒せるぞ マイレージ産で現状厳しいのって光(通攻、スキル)と火(通攻)ぐらいでしょ?あと水(通攻)?
光と火の通攻は黒乱あるとマイレージ産で行けるのかよくわからないけど
水はフツー真華と河伯いればマイレージ産で問題なく行けそうな雰囲気はある 今マイレージで3Pできないのは光くらい
風は1P3回でいいし なにより手持ちが足りないなら今どう足掻いたところで無理なものは無理っていう
先読みで引かなきゃならないのがあやらぶガチャ 風スキルで始める
アラミタマ完成しない
火でやらないとかー
いやその前に水からか?←いまここ
一生風スキル完成しない 火スキルパでマイレージ3Pできないは流石に甘えがすぎる >>859
ちゃんとトヨクモのHP管理すれば届くよ 風を強くするための火を強くするための水を強くするための風を
いつものテクロス >>864
火はそろそろ通行の追加くるだろうしそこからでいんじゃね 水は追加くるとしたら嫁ヨミの変わりかな
まあその前にハフバで光の救済(長期戦)からだけど マイレージで250を3Pできるなら最適パ目指してみるかなぁ
まあハニバでどんだけ印籠やガチャが来るかだけどさ >>871
火通行たって壱与ミタマ辺り持ってるとは限らんじゃろ 無課金乞食でも一属性ならある程度楽しめるようにしてもらってるのに課金者との境界でもある他属性対応にキレてるの草 同盟戦始まるまでは死ぬほどめんどくせぇって思うけどいざ始まると毎回やり込んでしまうんだよなぁ https://i.imgur.com/kzKktip.jpg
風カヌチメはこんなんで5までは倒せるくらいには弱い
なんか全体攻撃ばっかでタンクがあんまいらんのも有情 火通はミタマチャンの依存度高すぎるから
他全部あってもミタマいなかったら意味ないまであるしな
まあ他も似たようなもんだが タンク無しならミタマちゃん以外恒常でOKなんならタンクは配布のタマホメ相性いいんちゃうかな
ミタマもタダ石で引けるタイプの限定やから風のアラミタマ完成目的なら火通攻がいいんかもね 火スキルよりは通行集める方が楽だな
ただ次のミタマ無料はいつかしらん 風ロボって通攻耐性無いのか
ロボ全部持ってると思ってたがちがうのか グロい通攻耐性あるの水カヌチメだけやと思っとった他も耐性ガチ勢ならゴメン
というか次の闇カヌチメスキル耐性とかしてきそうで怖いわ 水ロボだけ頭おかしいレベルで強いのよね
他のは龍の延長で倒せるけど水ロボだけはそうはいかない >>884
カオルと乙姫が主力だった頃の闇通攻で勝てるやつならええで(鼻ホジ 水ロボはやりすぎよな
光を雑魚くしすぎた反動で上げすぎ
ハクタク必須はキツいやろ
ククルでもいけるぽいが火力要求はもっと高そうだし 風は何か特殊な行動してくるみたいなの全然わかんなかったな
光は全玉攻撃で奥義を含む一切の行動不能になる奴だけ?
火は長くなるから割愛するが結構おもろい奴だった >>855
ガチャナギのHEでは可愛らしい白パンツでした ウパナンダも他の竜に比べると倒しにくいのは気のせい?
水育てたいのに風にさくリソースがきつい 龍は不利でない得意な属性で叩けばええんよ
exは無理でも5ならいける 不浄亜龍は拘束前提でない分
属性が適正ならどれも正攻法で倒せるよね ちょいちょい言われるのは火の火傷がやべーってのくらいの気がする
俺はスレに倣って闇通攻でタユラメアメムスビは全制覇したが >>894
状態異常回復より奥義なり攻撃に霊力割いた方がいいからね
対火の崩壊戦は火力大正義 火崩壊戦のどうにかして
乙姫がいてくれて良かった〜と言わせたい感 コジコジくらい奥義連打できるようになってから出直して? そろそろ嫌おじさんがいなくて寂しい…帰ってきて?
とスレがざわつき始める頃合いじゃないか?
お前ら無理すんなよ…俺に構って欲しいんだろ?
ああ? 何か言えよコラ! あ、あちょおおおおお? 風ロボ5って水着ツクヨミいなくても何とかなるもん? >>897
たしかに回復量とかは微量なかわりにやたら低コストな回復奥義とかあったら
敵の玉攻撃の度にのけぞりキャンセルで軽く撃ったりリレイズしたりかえって使い所ありそうだな… 275って水メグ通すこともできんのかこれ
50ならいけるかと思ったけどきついな >>901
そう、ウパナンダ(Upananda)
漢語では跋難陀龍王(ばつなんだりゅうおう) >>902
一回くらいなら死んでもリカバリー可能
でも覚ツクアンナでやった方が圧倒的に楽やで だいたいメガテンあたりから入って拗らせて人によってはガチの専門家になってる
あとここはしらんけどリアル神主とか坊さんとかもいる 調べようと思えば皆持ってる板切れでいくらでも調べられるこの時代ならさして不思議でもあるめえ 生の情報となると流石にそうもいかんけどな バイオミラクルボクってウパなんだ...!(しらべた結果
>>905
アンナに鏡入れるの怖いんだよねえ どう頑張っても36億しか出ないから思い切ってオモイカネ真華させるか…って手持ち見たらこの子も剣なのかよ
250通すのに必須とかじゃないけど将来的に黒乱剣4本はどぎつい >>909
それなら今は待ちがええ
今回275は同盟戦では出てこんぽいし 今月ナギが体調不良で禿げそう
闇のが火力出せるし逃げたいが
そいうわけにもいかないしな・・・ 俺はアヤノさんに迷わず4枚ぶち込んだぞ お前もはやくこっちに来い
>>910
左上は正直言うとだいぶ火力カスだから女狐とメスガキとアヤノさん(とタッキー)だけでいいぞ >>912
そうなんかな
出るとしたら推定96周目以降だからまだわかんなくない?
>>913
ナギ砲手は一種の専門職だから(片手間や他の編成と兼ねながらで組むのが難しいって意味よ念のため)
きっと皆頼りにしてると思うぞ頑張れ >>902
メグ使うなら日天の防壁で凌ぐしかないと思う、となるとミズノエの奥義減るから微妙 恒常のアンナがとんでもない活躍をしている
しばらく編成入りしてエヴァと並んで使う事になったりしたら楽しいな >>914
なるほど、上にもあったけどオモイカネさんは嫁ヨミみたいな感じで支援寄りの装備にすればいいのか それなら3本で済むから楽…ではないけど全然マシだな…
アヤノさん持ってなくて兎タッキーでやってたから知らなかったけどアヤノさんも剣でワロタ >>918
なんで火力カスかって言えばあいつこまめに回復挟みすぎて単純に殴る回数が少ねえんだ…
アヤノさんは奥義連打する関係で知略の癖に殴り均衡であるメスガキの上行けるくらい火力出すんで黒乱つけた方がいい 霊力軽減もある事だし トヨクモの反骨は何%刻みとかあるの?
HP小さければ小さいほど良いんだよね?
HP1残しが一番攻撃力上がるんですかね。 光パって堕天使なりきりドレス4着も使うのかよと思ったら1位の人だけか >>915
まあないでしょ、願望込みではあるかもやけど
まんまんが一仮にあっても4枠レシピなら一応アンナなしでも50はいく
どうしても辛かったら鏡入れればええ
180はまじらくしょーになるし250もかなり楽になるからアンナ超有能やけどね、もう180は終わっとると思うけど >>923
はじめ?と思ったがごめん、俺は275ないのではという部分に反応しただけの横レスだ 元30位台同盟、ギリギリたどり着けないかなあ。ちょっとが足かかるくらいはあるかもだけど これ直前の250が貢献度10倍くらい?
なら同凸やって275行かない方が貢献ポイントは高くなるんかね 275で制限のない3P出力相手に250の倍率で2P同凸したところで相手にならない >>933
タッキー入りは試してないからわからん
拘束しまくって貰えるお陰でほとんどずっと旺盛全開なアヤノ編成に現状優位取れるん?とは思う >>932
ありがとう
フリー凸の立ち回り考えてたから助かる 275でるのはいいけど96週目は遠いよ、辿り着く同盟どれくらいの数になるのだろうか
自分は明日1,2体倒せればいい方、得意属性が残っていればいいのだけれどね >>936
言うて250初実装の時もたどり着いたの40位ぐらいまでだったよ
250までは光以外は3Pは容易だから最終的にはそれ以上いくんじゃね 新レベル初実装の時は大体それぐらいで調整してる気がする、4-50位程度 180← 分かる
190← 分かる
200← 分かる
250← は?
275← は?? うち最終的に35位くらいに落ち着きそうだから275やるはめになるのか 41〜42億だから6P無理や ここで同盟戦の練習してねって顔しながら
190がいなくて225がいる魔戦場はなんなんですかね レベルの飛び方としては190なくして200から225のほうが納得できる 190リストラして80周くらいで最高ボスだした方が良かったんじゃないかな やはり7p/日は物足りない
中間でダレるという意見も解らなくもないので初日と最終日だけ10pで計55pぐらいにならないかな 3P通すのにギリギリの編成使ってるから30分〜1時間くらいかかるし個人的には7ptでいいやって思うけどもうちょいやってる感欲しい人の気持ちもわからなくはない イチローもこんな感じでブクブク太るんかね
なんか嫌 リアル275はロボよりちょっと硬くて火力上がってる印象だわ
チャートがまんま使えないのもあるけどロボと比較してスコア1割ぐらい落ちる マジ?
大将で削れるのが52%程度だから6p行けないかもしれないなぁ… 200を4回叩いて3割しか削れてないってどういうこと…
なんで序盤から消化しなかったのか気になる
一番戦力低い人が19Pも残してるし初めて入った同盟だけどハズレだったかなぁ 暇で最近引いたキャラの交流読んでたんだけど、クリハクとかサツチみたいなラブコメはマジで面白いな チキチキ何番対決みたいなシナリオより絶対こっちのがいいぞ
>>953
俺が前いた7〜80位らへんの野良同盟とかリーダーすらpt余らせてたからな…スレ同盟入ったら景色が違いすぎてびっくりした
とはいえ初めて入った同盟がそのまま大当たりで順位も高いなんてことは基本ないから勉強だと思ってステップアップするしかないね スレ同盟なら基本ハズレ無いよね
民6が50位以内に入ってるし今回は特に好調やな すっごい初歩的な質問で悪いんだけど
同盟員の残ポイントってどこで見れるんです?
見方が分からないです..>< >>956
ステータス→メンバー数一覧で確認できる >>956
「同盟」に入ったら「ステータス」に入ってメンバー数の横の「一覧」に入るとメンバー一覧がみれる
同盟戦期間中は右上に所持討伐Pが表示されるよ リーダーすら余らせてて70〜80位ってほとんどのスレ同盟より優秀じゃん >>955
前回も途中は入ってたが、消化が早いだけで最終的には溢れた 7〜80位でポイント余らせ余裕ですって逆にすごいんじゃねぇのそこ
色々疲れた元ガチ勢の集団がまったりやってるとかか? 95週目の最後の1体倒して275開放して殴ってちょっとミスして撤退したら他の同盟員が殴ってやがった
クソうぜえ
しかも一番クソ雑魚のやつがよお こんなとこに書かず
ザコが俺の邪魔するなとチャットで直接言えよ 275ってまだ20位あたりしか解放されてないから特定されるぞ 20位辺りなら猛者ばっかりだろうし、シュバっと割り込まれるのもある意味戦場っぽくてええやん!最終日やし 殴るだけいいと思え
俺の同盟は殴らんでも気楽にできるからそれでもよし シュバって効率下がってるんじゃ意味無いなw
とも思うけどまぁ、リアルスケジュールも有るだろしまぁ。
同盟員の評価項目として、戦力の多寡以外に、『余暇の多寡』も入れるべきだな。 275うちも解放されてたけど対闇めっちゃ辛そうでワロタ いや担当してる人の気持ちを考えると笑い事ではないが…
>>963
元々身内数人で集まってのんびりやってたけど報酬欲しくなって頭数だけ一気に集めた(そこに俺も滑り込んだ)みたいな感じでリーダー含めて古参は理論パ持ってるような同盟だったよ 【FANZA】あやかしランブル!part280
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1679700922/
次スレ
初めてあやらぶ立てたからテンプレとか不備あったらごめんなさい、何かあったら次スレで修正していただけると助かります >>967
そう思うでしょ、でも10位台はそうでもないんだよな
わりと欠員とか異動激しいランク帯だから欠員の間に合わせとかで場違いなのもいるよ
マジガチは10位内だろうな >>979
楽だし、バフ拘束決まってれば確定会心だからレシピや装備の補助がいらない
特殊1キャンセルで全ての衰弱にバースト重ね掛けアッパー喰らわせられるし、キャンセルをしなくても充分火力は出る
それと全キャラ最上レシピあれば今でも85億出せんじゃねとも思ってはいる やっぱそうか、レシピで小細工しなくて済むって点でも楽だな >>971
乙です
水通攻で嫁ランとロリ葛の葉に凸する場合はやはりアタッカーであるロリさん優先ですかね?
他メンバーは河伯、日天、水着イズナ、真華フツミタマで完凸済です >>982
適当に推計しただけで正確ではない、でも普通に80億近くは出せるんじゃねえかな
ただ3000や2700攻10を人数分揃える事が現実的じゃないね、特に狂乱でも出ない2700攻10とか
半分還元ガチャにサンタ伊呂波、ハクいるけどナギとチーリンはおらんのな
メイン更新されるかハフバがアニバでしか手に入らない形にしてくるのか? 闇鍋ガチャ正月以降の限定とママヨミナギチーがいない感じか
ストーリー限定やからナギチーはタダ石で復刻すると思ってたんやがどうなるんかね 限定ピックアップでも未所持確定でもなく☆5確定ですらないのか
確率2倍でも金玉無しの未来が見えるわ 正直なところタダ石半分バックとはいえあんまお得感ないね
確かに星5確定でもあったらよかったかも マイレージポイントも銭と同じで表記カンストだけど裏で限界突破してんだな
これで安心して脳死解析出来る 有償石3000使って無償1500返ってくるのか
未所持確定なら回したけどうーん 4月に光式神バーゲンセールは元から目に見えてるだろう 復刻ランダム☆5確定より汎用鏡1枚おまけのが売れたろうな 4%はでかいけど一発勝負じゃあな
100連やら回せるなら多少は期待できるけど 4%に当たったところで霊符になる未来しか見えないし・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 19時間 15分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。