【FANZA】天啓パラドクスX Part.168
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.167
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1679638774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured titi表
https://i.imgur.com/4jTGVp0.jpg
https://i.imgur.com/W2HcOfI.jpg
魔法威力一覧(20230121)
https://i.imgur.com/a4GbAuS.png
https://i.imgur.com/z7bQ8RF.png
https://i.imgur.com/g2SSpWb.png
30/801/30/30、9:40 ブラストキャリバー、9:50 オニガシラ
501/30/801/30、8:50 レッドテール、9:10 アストラバイト、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン コールドスピア、9:10 シメツチョウ、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング 普段あまりシナリオ読んでなかったけど、エイプリルフールのライサが可愛くて少しストーリー読んでみるかとなった
一乙 あれ?祠48階層が全然クリアできん
強くなった?? 相変わらずシェヘラザードにイントと不死逆境入れたらワンパンやったで 不死逆境めんどいとかいうおかしな人いたけど今はもう初手以外動かす必要ないんだよな、攻撃も数回で済むし エイプリルの一枚絵かわいいな
制服バージョン実装しないのか 速力次第だな
シェヘラザード5凸だと先手取っちゃうから盤石やらんといけなくなる 未所持S確定はいいけど引いたらAまたはB交換できるチケ付けてくれないかな
復刻ないからコンプできないよ 48って一体だけ倒すところだよね?
1番いいソフィア最速にしておいて再行動とスキル3の2回で終わったと思うけど 48も一体だけ倒すところだが多分それは49だぞ
48は体力30万あるからさすがにソフィアのみで倒すのは骨が折れる 勘違いしてたシェンファーか
じゃあ49以外はコラボパオートだったわ >>29
ログボ100石一週間
当日はイベント2つ分のガチャで回収かな… ミストレ見ろよ
周年で限定3体3連続だぞこっちも負けてらんねーよ こっちは恒常で裏マカロンとスーパーソフィアだろ?ポカポカ過ぎる どきどきのクオリアバレットゲームって最後まで遊んだ人いる? エイプリルフールでミニゲーム作るの流行ってるのか。他のゲームも酷いものだけど、テンパラはもっとセンスないな。 都会のソシャゲは全部やめちゃったから分からんけど、少なくとも自分のやってる村ゲーの中だったら1番良かったぞ
エイプリルフールのノリ自体が寒いかどうかはともかく これが受け入れられないって既に天啓のこと飽きてるか嫌ってるってことでは どきパラ普通にストーリー面白いな選択肢とオチにセンスを感じる
しかしまあ相変わらず金にならん事になんでこんなに力入れてるんだよ
よくわからんけど本編より満足したw 企画当初の設定とはまったく違うものに変更しました。最初は,時代感も全く別。世界観もファンタジーではなく近代的で銃を扱う女の子たちが登場する作品でした。
天啓前に開発してた没ゲーをねじ込んできたのか ガチャ石プレゼント(嘘)とかいうソシャゲもあるからな
これが底辺って言ってるやつはあんまソシャゲやってないだろ 露骨な釣りでしょ
わしはどっちかてーと力入れすぎて工数勿体なとなった いつもストーリースキップ勢だけどギャルゲ要素あるとショートストーリーでも面白いんだなって思ったわ ネタにめっちゃ力入れてて面白いなと思ったわ
村ゲーで一番力入れてるまである 4/1って言ったら3〜4年前までは都会中心に力入れまくってるとこ多くて楽しんでたが
今年はどこも準備疲れ売上不振疲れでお茶濁し系が殆どだった
村ゲーの癖に数年前の熱量で準備したテンパラは間違いなく今年の4/1ネタMVP 四月馬鹿でこんだけ力入れてくれるならアニバが楽しみだな 久しぶりに普通のギャルゲーやりたくなってきた
最近どうなってるかしらんが 昔のギャルゲってシンプルにストーリー読ませてくれんだなって思った
今時のゲームって色々要素足しすぎだろ フルボイスで読み上げてくれるの待ってたら
時間がドロドロに溶けていくからADVはやらなくなった
全部ソシャゲも全スキップするからどんなキャラかも分からん どうせならときメモじゃ無くてパワプロ風にして育成やれるようにして欲しかった
ライサとかパワ体ならむしろ今よりは可愛くなるだろ そもそもパワプロのサクセスのベースはときメモから持ってきたもんやし いつもの有償課金キャラは出すんじゃね?
ハフバみたいな3キャラガチャ課金とか近々するだろうからみんな反応悪いだろうけど >>51
そもそも新作のギャルゲーって今あるのか?
エロゲーの移植くらいしかないような気がするわ クロエとヴァネッサ鏡界どちらを覚醒しようか迷ってる初心者なんだがどっちがいいか教えてください 上限あるけど倒すまで再行動は大戦略みたいなところで便利 最近はクロエもあんま使ってないんよな
不死逆境発生させてから殴らないといけないからめんどくさい 月末にはそんなキャラたちを全てを過去にするぶっ壊れアニバキャラが3体実装なんだよな
震えるぜ >>70
135000石ちゃんとキープしておかないとな >>71
現在五万しかないから二人目標だわ
どうせまた今回も一人微妙枠いるだろうし >>72
恒常なのは月末じゃなくて13日とかの中旬の2体やつじゃねーの >>65
1凸アビがどっちも自己強化系だからよく使ってる方
クロエは1凸アビが強みだからクロエ使うなら必須
ヴァネッサはユニオンスキルのバフがメインだから無くてもバフ役としては使える 第2弾でナディラライサの七徳の姿もあるんじゃないの? 後はアニバイベントのメインらしきカルラかな
新しい立ち絵もあるし ん、カルラて実姉なの? 実弟を殺そうとするだなんて許せねえな ただのメスにしてあげよう なんてこった、ドスケベ国際裁判にかけてデスアクメ処刑しなきゃ…… 恒常なら祠のチケとかで入手出来るし余程のぶっ壊れじゃなきゃ本命は第二弾だな チケで手に入るからと言っても
ブラックサンタがチケ落ちした時に放出したけど全然でなかったな てかここキャラ追加早過ぎて恒常は選択チケットとかにすぐ入れられるからね おい変な学園モノみたいなのなんだよあれ
失敗してるみたいだけど毎回やらせんなよめんどくせー
ストーリー全トバししてるから当たらないしイラッとしてやめちゃってる
つまんないものいれんな
チケで飛ばさせろよ面倒くさい どきパラなんの報酬もないのに無理にやる必要ないぞ?
報酬は全部ログボで配布だ 半年前に恒常落ちしたキャラが未だに引けてないので実質全部限定です 春は色んな人が増える時期だから仕方ない
そっとしといておあげ 文字が読めなかったりゲームの仕方がわからないのにやってるのもいるってことよ
ゲームより先に勉強したらいいのに ストーリー全部飛ばしてるから途中の四択が当たらないってことか?w ストーリー全部飛ばしてるって事は選択肢どれ選んでも読まずに飛ばしてるんだから同じなのでは… 壁紙設定できのはソフィアだけ?
ライサとナディラは壁紙の選択は出ないんだけど そういうことかサンクス
シーン見たら取れるのかと思ってたわ シーン見たら取れる方式だと上みたいに詰む奴が出るからな ログボでラストのシーンから配ってるの順番おかしいだろ えっちなのを後に回さないとログインしてくれないかもしれないでしょ 始めたばかりのものですが
ワインボトル?とかいうのが1000万とかあるんですが
使って大丈夫なんでしょうか? 大丈夫やで
運営ちゃんがちょっと設定ミスしただけや イベント復刻の時にアイテム追加されるから2万くらいは残しとくといいよ
あとはご自由に ワインは使い切らなくても交換所で後から交換できるようになるタイプのヤツ? 了解です
ありがとうございます
期限近いので気づいてよかったです ワインの残り全部装備の石板にしたけど6万とかあって使い切る方が面倒だと気付いた ヴァネッサ引けてるならしなくてもいいよ
恒常なんて後からクソほど手に入るし
あと初期S育てるくらいなら鏡界のメリッサシャーロット育てる方が強い リセマラなんかしないでも石いっぱいもらえるゲームだからとっととゲーム進めた方がいい ありがとうDMMのゲーム初めてだけどこれでやってみる >>124
しばらくここに来ないほうがいいかな
嫌味ばかりいってやる気をごっそり奪うようなネガティブ根暗がいるから鼻で笑えるようになるまでゲーム楽しんだほうがいい >>124
いつもこんな感じだから楽しめないでしょ? 遠征廃止で1日60メダル以上の効率が期待できるみたいだが楽しみだな… ピンクなんてネガティブ根暗の巣窟だろ大丈夫か?頭お花畑過ぎんw?そもそもそんなレスの時点でネガティブ根暗感すごいぞw
さっきカス氏ねとかレスされたけど何とも思わんかったな5chとかピンクにピュアな幻想描いてるなら来ない方が良いよw >>130
あーお前もそんな事言ってくるって事はネガティブ根暗だなぁ〜?仲間じゃんw あ、ちなみに俺はネガティブ根暗だと思ってるよ自分でw
こんな場所に居て自分は普通ですみたいなのはいないよなぁw? 始めたばかりの人が情報を得るにはスレで訊くのが一番手っ取り早いんだから
スレ来ない方が良いよってありえんわ 予防線張ってる時点で…
ところで自分も一昨日始めたんだが実装からちょっと経っててもtier表にいないキャラがちょいちょいいるように見えるのはなんか理由あるのかな 話題がなくなるとすぐ新規なんだけどって自演始める運営業者が悪いんだよなぁ… >>139
ほんとそれ、ゴミの集まりだけどちゃんと聞けば答えてくれるやつもいるからなピュアな心を捨てれば効率的な情報が集まる場所でもあるんだよな 5ch以外に質問して迅速にレスポンスあるようなコミュニティが他にあるん?
fanzaはほとんど息してないしdiscordもないよな ここよりwikiの方がいいよ
ヴァネッサは手持ちに優秀なアタッカーが揃ってる環境で光るキャラだし他も恒常の中じゃ弱め
メリッサランシャオクロエあたりの恒常強キャラ誰も引けてないのにリセマラオッケー出すあたりここは罠 ゲーム関係ない煽り合いされるくらいなら業者でも運営でも来た方が100倍マシなんだわ じゃあ4bみたいなのに言え批判的なレスするやつを批判しれば煽り合いが始まるからやめろってなw まじだtiti表って書いてあったわ…
とりあえず体操服ランシャオは引けてるからヨシとしよう ランシャオとメリッサがいれば大体ごり押せるだろうけどランシャオだけだと突破できない場面多いよ
その辺の限定より強力なアタッカーだけど耐久がAとかB並だから突っ込んで倒せなければ返り討ち
リセマラ環境知らないけど短時間でやれるならやった方がいい
何連回せるかすらわからんからランシャオ引けてるだけいいのかもしれないが 今リセマラするならアニバまで待てばいいのでは?と思う
やることも月末までメダル掘りしかないし 今日6690石もらえるラストチャンスだからリセマラしてもいいと思うぞ
ただ、鏡界ヴァネッサは限定だから確保しときたいとして、恒常キャラは狙う必要ないと思う
クロエメリッサはあったら嬉しいけど無くても全く困らんし、アリーナのためにランシャオ狙うくらいなら恒常チケや限定ガチャのすり抜けで狙った方がいい メダルはこのスタ半期間の遠征で800枚ぐらい稼げてるからリセマラなんかよりさっさと周回できる育成が大事だね 仮にこれ以上メダル効率上がったらある日突然交換レート悪くなったりしそう そうしないためにスキップ無限の名目で遠征削除(強化オペ無限スタポ廃止)でしょ? 文末にw使ってるのって今どきおっさんでもあんま居ないよな >>158
まあスレ以外じゃ使わないなでも煽りっぽくならない?だからあえて使ってるww
今ほとんど草とか笑とかでしょ笑 ゲーム配信とかに意外にいるよ多分草だとキッズっぽ過ぎて笑にしてるんだと思う 公共性あるように見えて笑のほうがマイナーな印象
wはノリ軽めで分かりやすいけど笑は侮蔑のほう分かりにくいからあんまり使いたくない 笑を簡略化したのがwだしね
自分が見るようなところだと草かwだわ マイナーなのは感じるけど落ち着いた女のリスナーとか使ってる印象 アニバまでガチャ無いからマイレージ3週間分ためた状態でアニバに挑めるのは得した気分
15連は大きい キーボードならともかく
スマホだとwって出すのがかなり面倒やわ お前らってゲーム内容より誰か叩いてたりしてる時が一番楽しそうだな パンパンパンパン!
そこはうんちが出たり入ったりする穴ですぜぇ… >>165
なに謝る必要があるんだよ
俺はここのアウアウウー Sa9d-9P2W君がわざわざ他スレに出張ってまでここのレスコピペして知らせてくるもんだから見に来ただけだぞ
もっとスレを盛り上げてくれ 今からはじめるなんて課金する気ないなら
限定と有償ばかりのこんなのやらない方がいいよ >>176
今から始めることと課金するかどうかに繋がりはあるのかい? >>176
まずアニバならともかくこの時期にこんなの言うっていつものKMS社員だろうし このクソゲって限定キャラは初回逃したら課金しないとほぼ手に入らんからな
逆に言えば型落ちになるくらいまで我慢することができれば
セット販売等でわりかし安価(有償)に限定キャラを入手するチャンスは何度かある
ただし有償ステップアップだけは絶対に回してはいけない(戒め) だから"ほぼ"って書いてあるやん
後追いが無課金で虹マカロン交換できるんならそう書いてるよ このゲーム復刻ガチャやらないの何でなんだろうな
ソフィアなんて全て揃えないとパーフェクトゴリラにならないし孔明とか取り逃してたらやってらんねえだろ 青マカがすべてを塗り替えるから大丈夫マカ
マーカッカッ 選択チケット買ってほしいなって
復刻有償ステップがクソなのはガチ 虹メダルはほぼ初期からやっててメダル貯め続けて1体交換出来るかどうか まぁいつ追加凸が来るかわからないし覚醒結晶のまま置いておくしね ミザリーガチャもそうだけど追加がある可能性がある限り使うに使えないんだよな…
そのせいで今だにまとめて覚醒使えないのは不便
せめて公式で覚醒追加はありませんとか言ってくれれば助かる 追加の覚醒とか考えたことなかったから全部メダルにしてるなぁ >>198
普通に考えたら追加とか反感買うだけだからまず無いのだろうからメダルでいいのだけど
金巡りが悪くなるとどんな馬鹿なことでもやりかねないからね… EXレベル導入された時に追加凸は無いと思ったけど、今はどうなるか分からんね EXレベル50に10凸とかやったら新規が絶滅するな もしEX上限アップで追加凸ならミストレみたいに別アイテムでしょ まぁでもマカメダルにほしいものないから結晶で置いてあるけど 追加凸は批判多すぎるからやらんだろうな
それなら月の有償キャラを増やした方がいい ミストレが実質凸追加したからな
無限経験値稼ぎ潰してきてるからありえるのが怖い まとめて覚醒すると勝手にメダルにされてしまうのに追加はやらんやろ いやあっちでは使った分の凸素材が返ってきた
だから被りまくった恒常は比較的楽に100に出来るし限定は完凸まで引かないときつい 有償スキルみたいな課金専用強化コンテンツならスルーすればいいだけだからそれがいい
スコアタガチ勢やコンプ勢が買ってくれるはず 追加凸以外でも全キャラやり直しが必要な追加は面倒なだけだからいらない ときメモ衣装ってガチャに追加しないのかな
下手なキャラよりこっちのほうがガチャ回るだろ
少なくともライサは今までで一番マシ ランカスターちゃんが有償限定スキル買わないと完全体に成らないの見て正月にやめたが
また何かイラン要素増やしてたんか
たっぷり稼いでもらわんとなあ ソフィアだけ追っかけてればいいから簡単だし課金とかいらん。
このゲームに限らず限定なんて取り逃したら簡単に入手出来んよ。 ソフィアだけで全属性揃う日も来るかもしれない
だがそれも属性毎のバッファーデバッファーが揃っての話だな モンアリがデイリー報酬じゃなくウィークリー報酬なら一週間くらい遊べたのにな
初日50勝必須で残り暇な仕様がおかしい それはそう
アリーナと同じように1日3戦で9ストックでやればいいのに いろいろ仕様が変なのはいつものこと
未だに理解できない モンアリやらんかったらぶっちゃけ魚もべつにいらんよな 魚いらんはない
物理を更新できるだけでも偉い
体技はサソリかなんかが9%持ってたような 集金しすぎるって騒いでるから一回分ガチャおやすみしてるのにやることないとはわがままだよな モンアリはアリーナと違って1日で終わらせられるのは非常に評価してる
アリーナは3日に一回触らないと駄目なのがつれぇわ 遠征が残る場合猫魚継承した属性9%物理で1手ラインになったりしてたかもね わいは一日にオワラセナイトでなく
週変わるまでには30勝くらいが良かった
デイリー報酬なんていらねぇからそれでちょうど魚取らせてくれたら
まだ不満少なかったかなぁ モンアリに関しては担当してるやつクビにしろとしか思えんほど何もかも意味不明 ポケモンみたいに盛り上がるとでも勘違いしたんだろうか エロゲなら股座にぶら下がってるポケットモンスターを盛り上がらせんかい ちょっと待ってくれ早々に猫魚取らせたら
もう誰もモンアリ触らないのでは…… 猫魚の覚醒結晶1個30って高すぎだろ
これだけで完凸するの10ヶ月かかるぞ、ミルハウスに突っ込めば2ヵ月半なのに >>226
アニバ後半でまた激ヤバガチャやるだろうから
誰も集金抑えたなんて思ってないぞ 実際ミルハウスに詰めた方が早いのは割と大問題だとは思う そのうちブーストか何かかかると嬉しいんだが 一体取って終わりで楽に割り切れるからこのままでもいいよ
これ以上モンアリをイジって欲しくない気持ちの方がデカい 気まぐれにアンノウン石100こ集めたはいいが、使う日は来るのだろうか……?
https://i.imgur.com/OsRA0f8.png 覚醒結晶が必要な状況になればメダルで交換可能になるだろ そろそろアニバだしストーリー教えてくれ
一応主人公がマカロンと出会ってマカロンが巨大な船を召喚するところまでは読んだ
ちなみに初心者女子大生 ハンペンが草むらから飛び出てきておーじに肉オナホとしての悦びを教え込まれる
それを見ていて脳が破壊されたミルは肛門開きっぱなしで放置されてる
ハンペンに泣きながら腰を打ちつけ続けるというハートフルストーリーなんだ お尋ね者扱いされてたけど無実を証明するぞ
↓
邪神が復活しそうだから対応策を探すぞ
↓
邪神の手下がヒュームで悪巧みしてるっぽいからこっそり侵入するぞ
↓
姉さん…? おーじ達は一年通してプセマ君のアドバイスで操られて現地のトラブル解決してきただけだな
鏡界ヒロインは割りと濃いめの話してる そういえば主人公達って予言頼りの場当たり的な旅しかしてねぇな… 悪魔と呼ばれた勇者が邪神シドーを倒すために旅をしてるのか
深いな おーじ自体は長い逃亡生活の中でチンポ一本で各国の
王族・政治家・軍人・大富豪などの権力者を愛人にしたりその他100人近い才能溢れる女たちをセフレにしたりと洒落にならない力をてにいれたな
ヒュームの姉さんがうっかりおーじ捕まえたら世界中を敵に回してヒュームの国が滅ぶほどの厄災とかしてる とりあえずミリアム団長実装してくれ
そろそろ来るやろ スキップでメダル集めてると所持数確認できないのかなり気になるな
なんでステージドロップ扱いにしなかったのか ボイス無しキャラを出され続けるの地味にストレスだからさっさと声実装してほしい 3日でランク100到達できたからAモンスター作ろうと思ったけど素材かなり使うからすぐなくなるな…
周回しまくらんとダメか そんなに早くレベル上がるもんなのか
一年だらだらやって170だぞ 強化オペの無限周回なくなるとランクも上がりにくくなるな
170で1000万くらい必要だし サ開からそれなりに真面目にやってる俺も170ちょいだから安心していいぞ
最初の頃はぽんぽんレベル上がってた記憶あるわ 始めて3ヶ月くらいで161だわこっからは中々上がらないのね らっきーちゃんプレイヤー経験値5000とかしょぼすぎるわ
こいつ目当てに周回する奴いないでしょ スタ剤が切れない程度に戦略回してたりしてたけどイベントの周回サボって完凸してないモンスターもいるんだが真面目な方だったのか
160から170長いよな 強化オペよりスタミナ半減メインストーリーやってる人の方が多分ランク高いよ
恒常引かないから強化オペあんまやってない俺が174だし 初期からやってるのにランク負けてて何か悔しくなってきた
らっきーちゃん周ってやろうかな ランク173 だけど次までまだ1290万とかある
らっきー周回なんてポーションの無駄だと思うぞ 8ヶ月目のは170で30日目のは160
100以上からは上がってもスタミナくらいしか変わらない? みたら170だった
どうでもいいと言えばいいけどスタミナ上限150超えると色々ピッタリになって捗る
上限149から長いなと思ってたらいつの間にか151になってた スタミナはランク168〜169が149、170で150飛ばして151になる この前の強化オペ中に気付いたら151になってたからおかしいなと思ったがやっぱり150は無いんだな ランク173でもスタミナ152だから法則もよく分からんね
ランク174の皇子はどうなんだい? ほぼ初期で170だったわ
文句言いつつも意外と楽しんでたんだな 適当にやってるオレのランク174だから
お前らかなり放置してんな? スタミナは初期値25、偶数ランクで+1、10の倍数は+2、50の倍数は+10
で合ってると思う 今171だから文句言いつつもそこそこやってるってことか 初期からやってるけど173だわ
次のレベルまで1200万 全然戦略遠征周回とか気にしてないわー
ミルハウスのドリンク追加してないわー
マジ、っベーわー たぶん160ぐらいから要求経験値一気に増えてるよね げっモンアリのデイリーって毎日INしないといかんのか
一気にやる気なくなった、モンアリもええわ・。・; これじゃあモンスターアリーナじゃなくて問題アリーなだな! 最強フォームっぽいアニバソフィアも人気投票ソフィアの素材でしかないの笑う アニバなのにいつもと同じガチャでいいのか?
前回S1人だったからS3人ぐらい覚悟していたのだが… >>306
いや正直これで終わりとは到底思えん、表記からして恒常だし 2人ピックアップのガチャがもう一回とアニバだから特別に今月2回目の有償販売でキマリ モンアリはモンスターゲットだぜの800稼げば終わりだから気長にいく エイプリルフール?でもらってるログボってなんですか? 天啓自体は別に飽きてねぇんだが
kmsというかdmmの学園=眼鏡ラッシュから逃避してInしてなかったら
魚がとれなくなっていた・・・ 一回の開催で貰えるのが最大でデイリー130シーズン100の230だからデイリー6日分なら取り逃してても魚には届くね つえーけどミーティア買ってないならミーティア買ったほうが良さげか ズリ穴デブピンクが出てきたけど首から上かえて
てか女ほぼ声ないな まあ実装サイクルが早過ぎる言われてたしな
色々間に合ってないけど出して課金に繋げないとダメなのかもな 3キャラガチャでぶっ壊れキャラまた出すだろってみんな薄々分かってるしな 初期キャラはEXレベル以外に救済措置ないのかな
今じゃどんなキャラも広範囲広射程当たり前なのに1マス射程とか3マス一列範囲必殺とかウンチすぎてつかえねえよ 詠唱組はソフィアでモンスター召喚からの速攻が強いのに敵を倒すと効果出るパッシブなんざいらんだろ EXLV解放めんどくせえええええええええええええええええ マジか。過去の有償限定はそんな強くもなかったけど今回はどうなんでしょ? 詠唱範囲が今までで1番広くて6割で物理魔法耐性2段階ダウンもあるからサポート性能も高い
氷だからハクトの追撃耐性ダウンもあってスコアタ性能も高いと思う >>333
総力戦のNやHの穴埋めに使うくらいだな 神々は基本的にしょーもない事で諍い起こしてるからな 正面切って勝てないから嫌がらせに鏡置いて工作する小物みたいなんいるし、七煌()の株落ちちゃったね メイン段々と強くなってきてるよね
適当なPTだとフルとれなかったり全滅してたりする
まぁきちんと強いPTなら余裕ですが バリアある無しで大分違うからな
未だに不死逆境使ってる人とかはオートだときつそう 不死逆境オートで終わったぞ
オートだから不死なんて発動してないだろうが メインのステージはつまらんな
面白いステージなんか今までひとつもあったためしがないけども 詠唱以外のユニオンは全部5×5の範囲にならないかな エグゼリカがまさかのM堕ちご主人様プレイとはな
期待外れの人多そう ストーリーなんて読んでる訳ないだろ
王女のナディラが何で同行してるのかすらわかってない シナリオ読んでないと名前すらわからんキャラ多い
とりあえずハンペンはオナホってことだけは知ってる 寝室で文字消してオート進行するのいつのまにか出来なくなったのか
文字読まないし邪魔だから前みたいに消したままオート進行出来るように戻してほしいわ ほんとだな
前もオートバグってたし今回もそうなんじゃね?
仕様なら改悪なんてもんじゃないが スキップチケット廃止するの何時だっけ?
遠征もなくなるのよな? スキップチケット廃止ってなんなん。
節約して体力残してちまちま貯めてたのに。。 スキチケ廃止って手動で日課やれっての?
そんならやめるだけだわ >>370
スキップにチケがいらなくなるだけだぞ
そっちの心配なら不要
遠征無くなるから大量に周回しようとすると操作クソ面倒になるけど DMMの連携報酬にスキップチケット配布が予定されてるから社内今ぐちゃぐちゃなんだろうな言われてたよな ああスタミナ回復の手間が増えるのか…
まぁなんか対応あるやろ 何日か前から戦闘画面になると点滅してすげーやりづらいんだが、なにこれ…
インストールし直しても直らん >>379
まじすか…。解消せんのかな。
さすがにフィールドが真っ青で戦闘画面がチカチカしてる中プレイすんのはきついわ… 遠征はスタミナ1万以上たまるからな
スタミナ999でスキップとかダルいだけやで スキチケ使わなくなるときにCスタポへの交換所も用意するって記載あったんだからスキチケ使えるうちはスキチケ配布しててもよくない? >>364
「だっ、だんなぁ!そこはウンチが入るところですぜぇー!」 >>381
済まない 勘違いした…
なんにせよ新システム導入なんだから今のままのシステムで話してもしょうがないな
もしかしたらスキップ999周できるようになるかも知れないぞ 自動周回を応用して決めた回数に足りない分のスタポを自動で使ってくれるのがいいな シナリオ刻んでくるなぁ
アニバに山場もってくるためか? スタ半終わったと思ったらまた来てた
メダル周回は終わらねえ! エグゼリカ強いと思うけど戦闘不能時系の能力は無駄だからこういうので枠取らないでほしいな なんでメインクリアパックださなくなったんだろ
アニバの前の静けさってやつなのかな >>369
何言ってんだ、貯めてた奴の方が圧倒的に得する対応だろ スキチケより小ポーションのほうがいいのはわかるけどめんどくさいからスキチケ使っちゃってる
はやく無限スキップきてくれー >>383
そんなまだどうなるか分からんの普通は配布にしないでガチャチケットとかにするだろ
単純に連携出来てないで滅茶苦茶なんよ 外伝14のバトル5・VHを30週位したのにホーリーナイト1体もドロップしない
こんなにドロップ率渋る必要あるのか 外伝シナリオで第一に思ったことは
シビルちゃんの乳圧スゲーなってことだった デイリーのスキップはもはや実質スタミナ30×3だからな… 何を言ってるのかわからないだろうがエグゼリカの寝室2からベテランの職人仕事みたいなのを感じた…
やっぱプロって違うわと感動したな… エグゼリカ寝室2での台詞オマンコ16回オチンポ11回とほぼ全ての台詞にどちらかが入ってる中学生が考えたような馬鹿っぷりだった キャラのEX経験値、LV30台はずっと20000だったけど41から25000になってるな 今気がついたがザスビアの乳首が修正されてるぞ…
動いても普通の乳首だ…
またサイレント修正しやがったぜ! いゃ今でも十分ゴムだけどモーション変わってか奇形にはならなくなってる
スクショ貼りたいけど画像の貼り方知らない
誰か教えてくれ https://imepic.jp/20230406/006770
貼り付けよくわからないからはイメピクってやつ使ってみた
勘違いならほんと済まない 言われてみれば確かに
左右の動き(乳頭が伸びたり縮んだりする動き)だった乳首が
上下の動き(重力を感じる動き)に変わってる気がする ザスビアのアイデンティティ奪うなよ
運営には乳首がないのか? 見たらいつの間にか乳首スレになってた
いや元からか おかしな性癖してるのは自分がおかしな人間なんだと自覚すべき 限定いつも限定ばかりとうるさい人用だから
気にしなくていいだろ ニア持ってないから回す
寝室はあまり期待していない まあ未所持言われてもこのゲームの型落ちは実質戦力外通告だからな ある程度戦力整うと未所持キャラの寝室ぐらいしか楽しみがなくなる
A交換チケ出してくれ そもそも3000の壊れ新キャラすら売れてないし口ばっかで誰も買ってないのがな 3000の壊れ新キャラって誰
昨日のならそんな壊れだっけ?チャージスキル個人的にばっとしなくてな 恵まれたスキルからクソみたいなパッシブだしあんなんコンプ勢がエグゼリカ推しぐらいしか買わんでしょ 石をじゃぶじゃぶ使いたくなるようなアニバキャラ頼むわ すまん見た目だけは好きなんだが、それ以外が無理なんだ 有償キャラはいまんとこ全部並キャラって感じで壊れてるやつは一人もいない ミーティアも使い勝手はいいな
ユニオン使えば広範囲を再行動で2ターン連続で使えるのは強い ミーティア忘れてたけど1番使ってるわ
今もメダル1手やってるし お知らせ見たら今回のやつは未所持が一気に3体も出るのか?
しかし他の国のラインナップ含めても未所持3体もあるのないな
3体未満だと逆に損した気分になるしなー
しかも未所持2体で片方恒常とかだと尚更 アイシャも今は力不足だが回復いない当時は世話になったしファルハーナも時期的に活躍する場所は無かったが弱くは無い
イオリはいるだけでアリーナ勝てるし
3000円は損はしないかな
エグゼリカはまぁ…寝室がいいよね! ハクトはシャリカ出るまではよく使ってたな
編成縛られなくて雑に強い万能タイプだから普通に便利なんよな お知らせの3体確定って同じキャラが3体出るって事か? それ気になった さすがに3種類出るんだと思いたいが確証はないな
ミスではないと思う ちゃんと8-10連でと書いてるし ニアとアネット持ってなかったけどニアしか出なかったよ
また詐欺ガチャか
キャラパックとたまにのバトルパスで有償の吐き出し所がなかったからここしかないのをわかってての詐欺か 提供割合見たら1〜9連目が0.3%で10連目が100%だしまぁそういうことだよな… これはひでぇ…
ミストレもハフバの1回限定有償ガチャでミスってたけどKMSのチェック体制どうなってんだ ちなみに向こうの対応は訂正入るまでの期間に回した人に表記通りのガチャが引けるチケットを配布してたね
天啓は公平な対応が基本だからガチャ期間に回した人全員に後から配布とかやるかな? マジで社員に1人潰そうとしてる奴がいるとしか思えん
終わってるわ 言うて恒常ガチャで詫び目的で5000も使ってわざと回すかと言われるとひかないだろう いい加減チェックにOKいれてる人を別の部署に移すか
降格させたほうがいい え、誤表記だったのか やばすぎでしょw
どうやったら8-10連でとまで書くミスが起きるんだ
そういうガチャが今までにあったならコピペミスもありえるかもだけど そんなガチャなかったよな? >本ガチャはラインナップ内のSキャラのうち、未所持のSキャラが8-10連目で3体確定で排出されます。
と、お知らせに書かれていながら>>455よ… お知らせに3体出るって書いてある以上3体出るに変更されるだろうから待ってみるか なんていうかKMSのやり方露骨すぎないか?
確信犯じゃないと8-10連目で3体確定なんて表記できないだろ >>472
返金はしないぞ
ミストレも有償確定の排出キャラの対象期間でやらかしたけど修整告知までの間に回した人だけにチケット配布で対応した このゲームなにかするたびに必ずミスしていつも炎上してるな
ごめんなさい言えるようになったのはいいが
ミスした配布分の回収で自分の首締めすぎだろ >>474
信用自分たちでガンガン落としてるのが笑えんよ 都会ゲーなら焼け野原になってるようなミスでもスレは全然伸びてないしまあ問題ないやろ(適当
wikiにスキチケ廃止前に補填のミニポ目当てでクレーン使い切るってコメントがあったんだけど、皆これやってるの?
試そうと思ったら1000個以上溜まってるからかなりの作業だ エゴサとかしないのかな
Twitterとかでもツッコまれてるのに
詳細をおしらせに書くとか販売休止とかの対応遅くないか? やらかしすぎてすでに焼け野原だから焼ける部分がもう残ってないんじゃない?
これからは焼畑農業よ やらかす
→呆れて従業員が減る
→人手不足でさらにやらかす
→減る
→やらかす
→減る
→やらかす DMMのゲームのスレ?でおすすめされたからこの前リセマラしたんだけどもしかしてこのゲームオワコンに片足突っ込んでる? ガチャシステム弄ってなくていつものままだったってことでいいよな
お知らせの3体確定が間違ってるんだとしたらホラーだぞ >>488
このゲームがオワコン扱いなら今のDMMのゲームの8割はサービス終了してるぞ ツイッターも1体で紹介してるしどっちが間違いでもホラーだわ
てかガチャ消したなら告知ぐらいしろよって思うが このスレに来てる猛者は大体皆キャラコン勢で未所持ガチャとか回さないからここにいると燃えてないように見えるよ しかし10連目で3体当たりますって書き間違いならわかるけど
8〜10連目で3体当たりますって間違いの仕方はなんなんだよw まぁでも選べる完凸5000円の虹マカロンパックがあるんだからガチャ5000なら3体確定にしようとしてたほうが正しそう 画像はガチャ同様に意思疎通と使い回しのミスで理解できる
お知らせ自体が出鱈目だった場合は明確な悪意がないと説明がつかん アニバらしく懐かしのチョンボが帰ってくるとはやるやんけ ワンオペでもしてんか
ミストレでアイドル応援と漫画展開云々で企業展開は普通言うたが
人手不足ならやめいよと訂正しとこ アニバ前にもしっかりやらかしていくスタイルはさすが
どう言う環境で仕事してたらこんな見当違いなミス起こせるんだ… いや、でもワンオペだと逆にこういう表記ミスはしないな 記載ミスじゃなくてあの仕様で文句言われると思ってなかったんやろ 回した奴おりゅw?になるのか…
回さなかった奴おりゅw?になるのか… >>511
今回は有償恒常だからなあ
詫びマウントはとりにくいな 対応方針検討中か
ヒュームは有償5000でs1つ確定10連と回した人にヒュームs確定単発チケ2枚を配布するとして残りを1つか3つどっちにするかって感じだろうか でも前もガチャで不具合だした時は回した人だけだったような記憶があるような無いような 最初から未所持確定チケットつけたパック販売にすればよかったんじゃ
ガチャ期間一日しかないのにどんどん時間だけが過ぎていく 回して損するような対応はヤバイでしょ
乞食がお詫び貰えないで騒ぐとかは論外にしても なんか天啓って新人達のチャレンジの場でもありそう確か天啓始まる結構前社員だいぶ募集してたんでしょ? 前のガチャやらかしは無償石でS確定の表記してて回した人に対してロルバ希望するなら対応するで?って感じだね
回した分貰えるわけじゃないから得してるというなら結果悪かった人が引き直しできるってことぐらい
対象のガチャも新キャラでもない限定もでない属性ピックアップだし >>511
そもそも型落ち連中だからおりゅwには絶対にならん 後運営ちゃん
やらかした事隠したいのは分かるけどTwitterで報告した方がいいよ ミスばかりだななにもチェックしてないのか?
うちのかいしゃだとありえないですがね 5000で未所持3体なら引こうと思ったけど1体なら虹マカロンでいいわな クロエの連続行動の挙動良くわからんのだけど
2体範囲攻撃で片方倒した後もう片方ライサの追撃で倒したらまた行動したんだけどどうなってんだこれ 相変わらず隠すよなこの運営
てかお知らせに誤りがあるなら直せよ どっちに修整するか決まってないからそのまま残してるんじゃね この運営は情報連絡が下手すぎる上にその情報がデタラメ >>524
クロエの範囲攻撃でたおせなかった時点で再行動は確定するんじゃない?、なんかこのゲーム途中で対象が消えでも空うちする挙動多いし 報告する人員もなおす人員も足りてないんだから仕方ないね 普通の会社ではそれは仕方ないですねで済まされないですけどね 買った奴は消費者庁に通報しますとか
ゴネれば3体確定で出来るんじゃないか >>524
クロエ 打ち漏らした
ライサ 追撃したろ
クロエ 直前の行動で俺は敵倒してないから俺のターン
こういうことかな >>536
直前の行動(ライサの追撃)で俺(クロエ)は敵倒してないから
というロジック 火が範囲の広さの割に強いな
これで耐性ダウンも付くんだよね よくわからんガチャが始まったと思ったらよくわからんガチャが閉鎖していた お知らせみてガチャどこ?ってここ来たら消えてんのか
先にお知らせ消せよ お知らせと不具合分けたせいで不具合に気付きにくくなってる ワザと間違えてからの当初のお知らせ通りにガチャをやります
とすればお得感からガチャが回るって寸法よ 外伝ステージのツヨクナルダケんとこに8時間遠征に出してたけど1回も遭遇して無くて草 引いた奴だけ3体分補填か
明日からのは1体確定のままと 他も3体にしとけばいいのにあほだな
アニバ前に盛り上げるなりしとけばいいものを お知らせが間違いなのか……
今まで3体確定ガチャなんてないからコピペじゃなく手打ちだろうし何でこんなミスが起こるんだ 普通にやっても売れないからワザと誤表記にしてチケ補填で回した奴献金あざーすwってのが本音だろうな 補填目当てにあれ回すか?
単純に欲しい人しか回さんぞ、あれ 詫び目当てでわざわざ金払ってまで回すとは思わんしな 今までの天啓の不具合対応を見てたらやったもん勝ちにならない平等な対応するのは予想できるけど 課金に関しては完全に信用失ってるから二度と金払わんよ
小根の部分があわよくば騙してやろうみたいなことを
ナチュラルに考えられる運営では誠実さがあるようには受け取れない 虹マカロン5000円考えたらこの未所持ガチャは3つ確定が正規でいいと思うんだけどね >>559
欲しい人居るの?
このゲームの数ヶ月前のキャラとかプレイしてたら使わないの分かるのに ザスピア盤石あるからまだスーザンクロエは使うやろ
ソフィアも2回行動でスーザン起動役にはなれる 一生新しいダウンロードで画面固まってるから話題に乗り損ねたわ… >>567
同キャラお着替えが出た場合にパッシブの有無でかなり性能変わるからな
寝室目当ての需要の方が高いだろうが もうすぐ1周年だけどそろそろサ終した?
それとも奇跡の神ゲー化した? ゲームのことですらわざわざ聞かなきゃわからないって まあ運営のやらかしですら笑って楽しめるようになったここで今更そんな冷めることいわれても呆れるしかできないよな… スーザンは冥耐性下げがあるだけで現役よ
代わりのキャラがいつくるか分からんし >>577
えw4b二重人格なの?^^;
お前も楽しんでるように見えないんだがそういう方向にもっていきたいんだな頑張れ頑張れw
ここは運営の火消し屋みたいなのがいてそういう意味では楽しいなぁw
https://i.imgur.com/T5wUej3.png >>580
どっち?俺?俺の事ならそうやで^^
普通にゲーム情報も見てるけどスレなんて基本ただの暇潰しやろ、しかも4bは突っ込みどころ満載すぎだろw ストーリースキップ派やなぁどんくらいユーザーがちゃんと読んでんだろ 無償石ガチャならもっと回す人多かっただろうし有償石でも今より影響大きかったかも知れないけどDMMポイントはキャンペーンのポイント配布までは使うタイミングじゃ無いからなぁ 大半は無駄にすり寄ってくるギャルゲの紙芝居だからスキップしてるわ
ブルアカは2年分の溜めたボリュームを一気読みした上であのオチで一区切りついて満足度高かった、あんなのは他じゃ二度と無いな(なお平時のイベストと絆はスキップ安定) テンパラはハンペンがおーじと出会って淫獣オナホへと成り上がっていく
セクロスストーリーと認識しとけば問題ないやろ 寝室どころか普通のキャラシナリオも別人だし深く考えてもしょうがない 寝室王子とメイン王子が実は別人っていう叙述トリックだとしたら、るーすぼーい氏を彷彿とさせるね ストーリー読んでキャラの立ち絵にムラムラした後で寝室行くと3倍抜けるぞ アニバ直前ガチャの中身は天井のない恒常ガチャか
無料とはいえ何の有り難みもないな 天井がないも何もチケットでしか回せないじゃん
有償はリーニャ以降も3体確定にしてあげて ワンチャン他の未所持が手に入る可能性もあるけれど、未所持1体確定は実際ショボい >>604
いらないものでも貰い物に対しての小言は控えとこうな ミスとはいえ初日に未所持3体確定した次の日から
同じ金額で1体のみになるのだから購入はためらわれるな…痛い失敗だ 無料チケットか未所持クロエだけだから
100連程度ではどうせ当たらん どうせ元から売れないんだから3キャラ確定の方だけでも売れた方がマシじゃないか >>611
ここで石を削っておいてアニバで石を購入させるのが
目的だろうから高い金額であわよくば売れたらいいかな
ぐらいの意味合いなんだろうな >>612
石を削るって課金勢がわざわざ未所持恒常一体確定ガチャなんかひくかね メインのストーリーは面白いよね
寝室は実用性はないけどベアトリスの尺八ぐらいが面白い 鏡界ライサは引いたわ
寝室内容のジャンルは事前に知りたいね。
周年ソフィアがスカトロだったらそれはそれで面白そうだけど スタートってこのキャンペーンまだ始まって無いよな
大丈夫かよ今居る人材… 報連相ってかこれ休日更新でバグやっちまったから社内で怒られて揉めてんだろ >>613
限定も出るから恒常揃ってるなら限定確定だよ
未所持0だから石削られないけどね KMSってこういうミス多すぎるよな
2度あることは3度あるどころじゃない
まあ馬鹿が勝手にミスって補填とか結構あるからもっとやってくれ これは多分運営ダブルチェックせずに2回目のチェックはユーザーに任せて人件費を節約してるのでは?? 損害が出てるはずなのにやらかしたやつは首にならんのかな
寛容な会社? >>627
おんなじ奴だったらヤバいだろうが
みんな等しくやってそうなのがKMSクオリティー やらかした結果余計な対応が増えてさらに回らなくなってやらかすという美しいループ 祠終わらしときゃ毎月100連引けるんだが
アニバ前夜祭とはいったい・・・ >>616
もし周年ソフィアがスカトロだったらガチャ天井まで回しちまうわ、対魔忍みたいな濃い絵柄じゃなくて天啓みたいな柔い絵柄のスカとか貴重過ぎる >>625
補填した分はひっそりと回収せな経営が成り立たないから結果的にはどこかでプレイヤーが損してるぞ… バニーレオノーラだけ未所持なんだけど回した方がいい? スカは放尿ぐらいまでなら許容できるけどうんちは無理だわ 有償限定のグループピックガチャの事だろ?
あの画像で限定除外だったらまた案件やぞ すり抜けて来そうっていうからすり抜けではこないのでは?って言いたかった
ちゃんと安価付ければよかったね たかが100連しか引けないしアニバなら限定も出せばいいのにこういうところケチだよな
未所持確定も5000なら3体にしとけば新規にすすめれるものを アニバ本番は本番でプレイヤーがご祝儀貢ぐだけの集金アニバやろしな 虹マカロン5000円を買えば好きなキャラを完凸で取れるのに無凸ガチャなら3体が正常だよね キャラパックとバトルパス買ってると有償石が余るから現金でなく石で未所持キャラ取れるのはあり
2体ぐらいくれてもいいが そもそもこの運営焦り過ぎて先月も先々月もキャラ交換パック売ってるの忘れてんだろ…
キャラ追加ペース早いからすぐに集める奴ほど大変なだけ ここは何も考えてないしチェックも一切してないって言われた方が納得いく プレイヤーのほうで更新データダウンロード0%から進まずブラウザでしかできねえんだけどおま環か?
ブラウザ久しぶりに開いたけどくっそ不便だわ DLいつもクソ重いけどキャンセルすれば普通にプレイできるぞ 待機時間が長いだけで放っておけばそのうちゲージがビューンって伸びて終わる 持ってるキャラは微妙だしアニバキャラ引いてけばええんとちゃうか ランシャオ孔明ハイファである程度はいける
後はアニバ引けば終わり 今って虚無期間だからなんもやることないしアニバになったらリセマラすればいいと思う リセマラはしない方がいい
課金しないでいくなら今後孔明手に入らない
13万石使ってアニバ揃わなければリセマラしてもいいかもしれないけど、揃ったら孔明持ちデータを貴重にした方がいい 孔明と風ゴリラエルシャダイキャラいる時点でリセマラする方が悪手だろ
これとアニバキャラと万一復刻したら鏡界ライサソフィアいれば大体クリアできる 虚無すぎるな
ハフバの今頃はミザリーで盛り上がってたのに アニバに向けて盛り上げていかなきゃいかん時期じゃないのか よりによって一番忙しい強化オペの時に何故かイベント3つ重ねた挙句春のドロップ祭り開催したからな >>636
レオノーラを引くとなんと寝室でらぶうさぎが見れちまうんだ メインのスタミナ半減来てるのに遠征の更新どころかログインすらしてない日が増えてきたぞ 正午からデイリー2回になったからやってない奴はやっとけよ ファンイー 味方全員移動+1と風詠唱スキルのやつ
丞相で軍師だからかな 数日前リセマラ終えたけどアニバでまたリセマラすればいいのか? パッシブリンクあるのにリセマラばっかりしてどうするの 同キャラ揃え必須の完全版商法ってやっぱ上と下の差が開く一方でよくない商売の方法やな >>680
当時天井叩くまでガチャ回してキャラ手に入れていた人より今の数千払えば確定で手に入る人のがよほど効率よく編成できるよ… 今現役キャラでリンク活かしてるのソフィアぐらいかな?
でも夏ぐらいに移動+のパッシブリンクもったキャラがいくつかいるからそいつらの新キャラがくると差はつくね すまないが新規は帰ってくれないか
まぁインフレすごいしスキップゲーになるからなんとかなりそうだけど対人は諦めろ ソフィア肛門から出てきたのは
形といい太さといい見事な一本糞だった
一周年だけに Bランクのくせにホーリーナイトのドロップ率悪すぎだろ
何週させるんだよ レイドってどんな感じになるんだろうね
スコアタと同じになりそうだけど 戦闘自体はバラバラで与えたダメージを合計するとかじゃないの 有給でもいいのでは
携帯電話を携帯って省略するみたいな ヤケクソで既存ゲームのどんどんコピーしてるけど絶対全部扱い切れないで運営かユーザーが脱落するだろ… テンパラ以外やることないおじさんという悲しきモンスターを生み出してしまったか オート放置で適当にやってきたがついにメインストーリーVHがクリアできなくなった
アニバで人権頼むで 手持ちよっぽど貧弱じゃなければクリアぐらいはできるだろ
昏睡レイプ鳥始末すればどうとでもなる モンス配合にシメツチョウなんて来てたんだな知らんかった
相変わらずおすすめ配合と>>2の配合がかけ離れてるけど俺は2>>を信じるぜ! 外伝見てたらこんがらがってきたけど
太陽神デクシアから力をもらったのが七煌で
七煌から力をもらったのが従輝聖だよな?
んでアイトリア、タラッサ、ヒューレーが七煌
シビル、ユラニアが従輝聖と 違ったわ太陽神から直接力をもらったのが七煌で装備だけもらったのが従輝聖か メインストーリーは都会も含めてソシャゲの中でブルアカの次には面白いと思う 都会は知らんが、とりあえずプセマくんはえっちだと思う プセマはサ開当初の設定通りデクシアだったわけだけどハンペンは結局七煌なのかね? シェンファーが七煌のバディだったみたいにプセマのバディの可能性もあるか Sモンスター増やさないのかな
シェンファー以外毛玉と顔と猫魚のイロモノ集団なんだが >>719
1番付き合いの長い相棒がお下がりとかキツいんだが 逆に考えるんだ、二人ともハンペンに掘られていたのかもしれないと ユラニアの横からはみ出たパイ肉とおっぱいのほくろとプリケツが頭から離れない
早く実装してくれ! ハンペンが七煌説はわりとありえる
太陽神と七煌がイチャコラしていたかもって話の時にひどく動揺してたし、太陽神は力を分けた者の存在を変えるそうだからハンペンは元々人間だったのかもしれない プセマ=デクシアだったけど
だとすると皇子は何者になるんだろ?
性犯罪者であるとは思うけど… おーじちんぽはとりあえず入れとけば解決だからな…レイプマン的な何か
だらしない体のアイトリアもこれでなんとかなるやろ(適当) 質問です、今マイレージが28000あるんですが
明日の更新後受け取りせず来週のレアソフィアガチャに使用後受け取れば満額貰えるんですか? 貰える
今の仕様が変わってるかもしれないけどもし間違って受け取ったら1回はプレボ行くけど有効期限24時間+プレボから受け取って溢れると消えるから気をつけて 久々にエロ見ようと思ったんだけど
字幕の表示消したままオート再生するとセリフごとにイチイチ消した字幕が強制的に出るようになってるんだけどこれいつから? まじか
これってデフォの仕様なのかね
設定ミスってるとかじゃなくて
ありえないんだけど テキスト絡みも定期的に不具合出すからまた何かミスったんじゃないかなとは思ってる プレチケとログボ80連引いたら、どうでもいいs4体出たんだけど?これアニバガチャで引かせないって伏線だな? オート再生の字幕の件はこのまま修正されなら天啓やめるわ
エロゲーとして致命的すぎる 報告しとけよ
自分からは動かずにいつ修正されるんだ?とか言ってるのはだめだぞ 運営はここ読んでるから意味なくはない
もっと騒いでやればいい ガチャとか石とかはすぐ動くけどこういうのはちゃんとお問い合わせしないと中々動かない ハァハァ13日待ちきれねえ
はやくリセマラさせてくれ >>747
ユーザーがデバッグするのはあたりまえ!!!
糞ゴミ運営視点もほどほどにな いやいや公式からバグ報告をしないと修正されなくても文句は言えんぞ…
いくらここを見てるからと言ってちゃんと報告しないと軽微なバグは放置されかねん ここでうだうだ文句言うよりは同じこと問い合わせて回答もらった方がいいからな、誰も運営のチェックが甘くてもいいなんて言っとらん >>752
なぜお金を払う側が文句言えないんだw
運営側がバグチェックして直してマトモなものを提供して、
それに対してお金を得るという極あたりまえな大前提が成り立たなくなったら終わり
バグ報告するゲームかコレ >>754
ちゃんと公式から報告しろって話じゃないか? こないだのダイヤのようなヤバいバグでもない限り
こんな所で騒いでもバグの存在を知らない扱いされてお終い
本当に直して欲しいと思ってるなら
バグがあるぞと問い合わせに文句を直接言ったという事実を得るのが大事 バグ報告せずに文句言うのは勝手だけど、修正されなくても鬱陶しいからここで何度も同じ文句垂れ流してくれるなよとは思う マカロン姉には手を出すのにマカロンに手を出さないおーじはなんでなんだろな… 今度はバンナムIPでワールドダイスターって
3Dアイドルゲームっぽいの作るのか
開発余力あるんかな 本当になおしてほしいと思ってるなら公式で報告するのって普通じゃないの? 開発費足りねンだわってことでアニバ集金がっつり来るぞ これで最近のやらかし説明出来たじゃん
メインの連中もう新作で抜けてて周年集金したからお払い箱のコースだろ >>770
この程度のやらかしで
一年何を見てきたんだ? 最終日だったのでモンアリのランキングを覗いてみたら勝利数1000以上してる人が居てビビる
まだまだ安泰だな >>773
明日朝一ですることはそいつをミルハウスへ放り込むことだな…戦力としては半年は先だろな… アニメの提供枠だしソシャゲCMでもバンナムのロゴはいらんから全然大丈夫じゃないぞ >>769
お前そのパターン多すぎない?不満言ったやつに少しでも矛先が向き始めるとしれっと不満側が的外れ言ってるみたいなやーつww こんな場末の泡沫スレ監視ししなきゃプレイヤーの
動向探れないほどコミュニティが乏しい過疎ゲーだからな
この場を共有したいならもう少し歩み寄ってもらわないと >>779
キモは可哀想wピンク使ってる時点でキモいを極めてる奴等が集まるだよお前も俺もw^^ 恒常だしと思ってスルーして後悔したクロエがキター!!まさか最高か天啓w 魚の凸効果強いなぁ
次のモンアリまでにミルハウスで完凸いけるんだろうか やっべ…アリーナ報酬の計算ミスって10pt足りねぇ… 猫魚のステータス画面の動き激しすぎてちらつきががが
人によってはてんかんを起こしかねないような激しさ ランシャオって結構前のキャラだよね
ほとんど射程無限みたいなキャラ多すぎて今どう強いのかわからない
シャダイソフィア+アゲサマが強いのは流石に俺でもわかる アリーナの話だけどまずは速度2段アップのパッシブでほぼ最速(多分上取るのはエレナぐらい?)
大玉が無属性波動で回避不可だし約1500ダメだから基本的に4人は倒せる
ミザリーと鏡シャロだけ避けてればド安定で勝てるね >>792
なるほど、ありがとう
最速二回行動からの敵壊滅は強いね
対人戦って意味ではどうかと思うけど… マイレージ溢れたしアリスカ持ってないからってチケットでEXガチャ引いたらアリスカ来たわ
こんなとこで運使ったらアニバやばいかもしれん 晴れて猫魚を入手したが、特性ふり直し待ちモンスが15体も出ちゃった
キノコ狩りついでにのびのびやるかなあ ミザリーガチャ更新ないんだし無理にやらなくていいのでは >>799
スーザンハクトとかで耐性下げろってことか 祠はもう完全に増築停止でかったるいミザリーでいくんだな
まあ祠増築すると報酬どんどん増えていくからなんだろうけど 売れなさそうなアイドルゲーの開発すりゃいくらか金になるしKMSに取っても悪い話じゃないやろな
ユーザーに取ってもサービス続く為のメリットでしかないしこのゲームサ終した時に倒産されちゃ困る すり抜けできたランシャオ無凸だから凸ろうかアニバすり抜けでくるのに期待して待ちにしようか悩んで放置して一ヶ月
まあもう一ヶ月まつか 終わった
https://i.imgur.com/whdV3H9.png
単に敵がクソ強いだけで簡悔って感じでは無かったなあ 不死&無属性アタッカーいないとしんどそうだが KMSの何とか大スターの収録ついでに天パラにも新キャラで1キャラ出てもらおう >>804
18のクリアミザリーは中小どっちも入った
19のレインボーミザリーは3回試したがダメそうだった 前より面倒なのか?前は3ステくらい軽く手動入れてなんとかクリアって感じだからそれよりってんなら面倒くさそうやなぁ
オートでもいける位のぶっ壊れアニバキャラで来ないかな 雪だるまが効くかどうかは耐性の下の変身耐性ってとこ見れば分かるよ
なぜか戦闘中しか見れないけど https://i.imgur.com/y6JCXRq.jpg
イーノックに寄り添うように集まって2ターン目から攻撃するパターンで全てクリア
イーノックの速力が遅すぎて身代わりが間に合わないのでハイファのバリアで場を持たせた 敵がミザリーの色違いだけなのがつまらん
メカ作れるんだから他のキャラも出してくれ それにしても無職と虹色で総決算感凄いけど、アニバでまたミザ道に代わる新エンドコンテンツ的なの出るのかな? >>811
攻略方教えてくれるのありがてぇ、めんどいけど方法分かったしやるか... 特訓が名目だったのにエンドコンテンツに思ってるのが頭おかしい
けっきょく最初の趣旨忘れて全耐性属性バラバラ出したりユニオン使わせない配置と嫌がらせだけになったが 祠で毎月普通のガチャチケ配る余裕が明らかに無くなってて情けないでほんま 石の配布も抑えたいんじゃね
隔月毎に配布が250ずつ増えてくし これターン制限ミッションいるう?
ひたすらウザいだけなんやが >>815
何を怒ってるのかよく分からんが、報酬付きのエンドコンテンツで無かったらなんなんだこれ……?
まさかこれ周回してキャラ育成するつもりなのか? ミザリーがエンドコンテンツ何て思った事すらねぇなw
エンドコンテンツは祠だけのイメージだな ミザリーロードは星3つは適当プレーではとれなくなってきたな
いらない装備もあるし全交換コンプマン以外はクリア報酬だけでもOKか
ただレインボーで最終形態っぽいしこれで彼女のロードは最後な気はするな 特訓をチュートリアルと脳内変換してたら難易度に違和感あるかもね
内容みればよくある追加型のコンテツやなって感じだけども
つか列車は周年で塔ガチャに更新来てた気がするが、ミザリーガチャにも更新くるかね?
来たとしてもミザリー別バージョンでチケも別みたいなオチもありそうだよな >>825
向こうと違って定期的に入手できるチケットじゃないから、今のミザリーガチャに追加されることはないんじゃないかな? 断言はできんが
新ロードが別途できて、そっち用のチケット&新ガチャが出る可能性は普通にありそう どちらにしろミザリーと何かの不人気はもう見たくないってのが本音 >>810
戦闘中以外だと移動耐性と変身耐性が付いている場合のみその他耐性の項目が出るよ
準備から見れる耐性の所にその他が出てなければ雪だるまは入る どっちか忘れたけど前回か前々回のク○マップに比べたら今回は楽だったな いつメンで全員で後ろにいる奴ガン無視ボスミザリー全力特攻するだけだった ミザリーはもう面倒さが勝るのでやらないっす
やるとしてもオートでいけるとこまでかな、何時もだけど 1ターン目ハイファでしのいであとは不死みたいな感じで雑にクリアしちゃった
大体全部これでいけちゃうのよね クリア出来たけど手動必須だし面倒だったわ、19の方が虹ミザ1体倒すだけだから簡単だったな
だけどプレチケ50枚?貰えたのはまあ良かったわ、てか18の床の嫌がらせ要らんだろ単純に敵味方分かりにくい 追加ミザリークリアできんな。。
EX45にしても敵も硬くされるとか。
絶対自動戦闘縛りなのでもう無理かもしれない。 限定しか意味ないっていうならそれこそチケで未所持出るのに
エロいらないのによくモチベ続くね ターン制限あるのにミザリーが後ろでちんたらやってるのが1番ムカつくわ 生放送とか運営のオナニーで気持ち悪い
淡々と追加情報流したらいいのに 記念日やしあってもいいんじゃない
Twitterやゲーム内お知らせだけで発表するのもちょっと味気ない気がしちゃう 生放送くらいやらしてあげて
人少ないから同窓会みたいで楽しみなんや むぅ、テンポも悪いし良いとこ無いけどしょうがないか 前回も割と放送事故感あったが、ついこないだアレの上を行くものを見ちゃったので安心して見られる もう情報も大体わかってるし見る必要性無いな
コラボあるかも……ぐらいか >>841
オートで全部クリアは出来たぞ
☆3取れなかったのは3箇所だけ
編成はハイファ鏡界ライサ鏡界ソフィア鏡界ヴァネッサコラボソフィア レインボーはそいつだけ倒せばいいからクロエで簡単に倒しきれるね 19の討伐戦は余裕だったな
18の5ターンが一番ムズかったがハイファの無属性でゴリ押した >>857
「初放送だししゃーない」と「いくらなんでもお前これはないだろう」と「平井やっぱ怪物だわ」が混在していた 50超えててエロゲでアンアン喘いでる声優は流石におらんでしょ… あぶねえ、宝くじ忘れてたと思って見てみたらソフィア+アンノウンの3人PTでノーチャンスになる所だったわ
これ確率0.004%とか当選者無しもあるのでは?と思ったけど集計してその中から抽選なのね
>>860
説明みる限り第一PTに5人編成しておけばいいんじゃね? >>861
エロゲ声優の年齢を調べるのはやめような… >>861
やめてさしあげろw
お前的には45歳あたりならおk? 早い人は30代前半くらいからダミ声入ってくるから何とも言えんな
40以上は無理して出してんなあって普通に聞いて取れる人多い印象 >>865
声優としての適齢期は政治家と同じだからな
50からが本番、そんなものに我々は・・・ 50歳に少女や若いキャラを演じさせようとするから無理があるだけで
ママ系とか(SMじゃない方の)女王様とかそういう年いった女性キャラのエロ演技なら全然いけるやろう
このゲームにそういうキャラが出るかどうかこのゲームのユーザーに需要があるかどうかは別として アニバ前なのに虚無パラになってるのどうにかせい
もっと盛り上がるものちゃうんか 一部やたら攻撃的なのがいるだけで、お姉さん・ママキャラは需要強いからねえ >>870
明日の深夜には騒がしい悲鳴が聞こえるよ 虚無でいいじゃん
もともと遠征やらで虚無を目指してたゲームなんだから
だから遠征を無くすな スレ眺めてたらくじのこと書いてあったからパーティー見直してみたら二人被ってたわ
ギリギリだったわあぶねえ 除外されてるアンノーン以外は被ってても問題ないんじゃあないの?
番号の代わりに所属を使ってるだけなのだから キャラじゃなくて所属で見るくじだし編成例でも所属被りあるからアンノウンいれてなきゃ問題はないよ 第一パーティーにミーティアいれてたから抜かなきゃって思い続けてついに抜かずに期限を迎えてしまった
俺は無能 >>881
えっちな事言ってる様にしか見えませんな >>876
隠せるほど情報あったらいいんだけどなー >>881
抜かずに期限を迎えてしまったって下ネタかおい ガチャの画像出てたんだから既にデータ入ってるのでは 生放送はレアとメイン3人の性能が楽しみかな
またライサのクリ確定ですみたいなこと言わなきゃいいけど スキチケ使い切らないように気を付けてたけどこれからはスキップし放題だ モンアリは1時間ほど我慢すればずっと触らなくていいからな
アリーナのが触りたくない アリーナもモンアリと同じ仕様で初日に触ったらもう触らなくていいようにしてくれ KMSはスキンに糞強い装備とか付けて販売し出すから知ってる奴反応悪いんだよな… なんの性能もないただの見た目を課金アイテムで販売したところでなあ
以前あちこちでギャーギャー言われてた宝石reに倣うならそれこそ課金衣装累積でステアップになる オトギもミストレもスキン装備ってそんなに強くなかったと思うけど
花のことならやったことないからわからない そういやクレーンってどうするべきなんかな
前に誰かスタポ変換用のスキチケ拾うためにぶっぱするとか言ってた気がするけどミルハウスの強化もあるし ひたすら温存だ
今欲しいものはないしこの先何落とすかわからん どうするとかの前に1500余ってるから10個ずつじゃ消化無理 ハウス強化にアリーナ絡ますのただただめんどくさい
失敗コンテンツ無理矢理紐づけするなと モンアリは1時間頑張ればいいだけだし白猫大活躍するからそんなに不満ないわ 猫魚とれたしもうやらなくて済むと思った矢先にこの仕打ち 1PTにアンノウン入ってたの今気づいた 宝くじは12:00に終わってたか・・・
まあアニバへ運貯めておかないとな! 仮に当たりが95%だとしても俺はきっちり普通にハズレの5%に入る自信があるわ 1/7ではないけどな
5スロットのうちどれか一個当たればいいわけだし 説明読む限りだと1スロ 1と2スロみたいな感じだけど? 仮に場所指定がないなら二等は4スロット当選って書き方するよね てかランダムじゃないでしょ?
ほぼデキレースだってみんな分かってる どうせ当たる人ほぼいないんだし1等135,000の1天井分にすればいいのに 祠50階クロエさんのおかげでクリアできたわ
始めてから10日くらいでも意外といけるな!
次はパワーアップロードだ… 祠の奴開始10日の初心者に敗れるとは高難易度の面汚しめ… 祠29のせいで原型なくなるまでボコボコにされた運営ちゃん可哀想 29Fは今みたいに1体ずつしか来れないようにしてれば対策しながら学べるマップになったのに 1年やってても結構ギリギリなのに10日で突破とはこれが天才ってやつか 属性バラバラでバリアなし単体回復のみか
エグゼリカのデバフつえーってだけのやつやなこれ 天才かも知れないけどこの時期に始める程度のアンテナだし続けるか分からんな
鏡界のサムネにでも釣られたんかね エグゼリカのデバフ発動率いいし2段階下げるしそのあとクロエで倒すまで殴ればいいもんね とりあえず開始10日なのにエグゼリカ持ってるだけで評価は高い 俺サ開からやっててクロエもランシャオも未所持なんだけど…😇 よく見たらヴァネッサも完凸してるしブルマも4凸か
パワーあるな >>944
恒常だしスルーでいいやって強キャラ引に行かないからだろ >>946
>>938はその恒常を10日で4凸してるんだよなぁ…😩
ま、リセマラしてる可能性あるけどさ🙄 栞は最初に4枚もらえたよ!
1個買ってアネットとブレイブとみゅーじっく装備とエトス2種に使った >>952
たておつ!
ランシャオ4凸してるのは欠片とメダル全力してるからでございます
配布系で欠片合計200個近くもらえた気がする >>952
たておつ
今更だけど初めて栞使う画面開いたわ
ホームショトカしか使ってないからどこから行くのかわからなかった ロクな情報のないこのゲームでいきなり装備含めたまともな編成組めるのが凄いわ 尿道の繊細な粘膜からすると綿棒の繊維は針金みたいなものだから…やめようね!
ってペド尿道フェチ同人誌で言ってた 生放送でくじの発表して「何それ聞いてない!」って文句出るのが見える見える… ハフバから始めたからテーセツ未所持多いんだよな迷う >>970
どうせアニバのすり抜けでそのキャラでて萎えるだけだから迷うならやめとけ
5000は高いぞ 未所持の中に恒常がいるかどうかじゃないの?
アニバ新キャラのガチャに過去限定は混じらないだろ 抜きたいキャラが居るなら引けばいいんじゃね
性能的にはみんないらんし 肝心なのはスキップは無理でも自動周回ができるかどうかだ 二人プレイて、ガンダム動物園めいた怨嗟待った無しじゃないか 今までソロゲーだったのにマルチ押し付けてくるのは完全に悪手 どうせKMSゲーだし
オトギやミストレみたいなソロ討伐余裕の敵をダメージだけ共有する奴だろうから何も問題あるまい 2人だと誰の責任かがはっきりするから嫌すぎる
24人レイドがいい KMSくんはさあ
対人やらマルチやらの時代はとうに終わってることを学習した方がいいよね
複数のゲームやるのが当たり前になってノルマがキツいほどプレイヤーは疲弊しやすい
負担のデカいゲームから真っ先に切られる時代だから逆行してるんだわ ハウスのレベル上がるのは少し楽しみだな、でも覚醒石みたいのは入手しやすくすると思えないしモンスなんてどうでもいいし、せめてクレーンからの薬の量とか爆上がりしたらいいが 人がいないゲームでさらに人減らしていくのか…
この運営やらなくていい選択肢じゃなくて無理矢理報酬でやらせてくるからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 5時間 21分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。