【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part286
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part285
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1679708401/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) 5-4-4編成でオート1000万出せる人って撤退も何もせず完全にオートなの?
優先1のヒーラー出る前にナリカ落ちちゃうんだけど >>1乙
その納豆外すやつ、外すんじゃなくてLv4用意した方が良いぞ 手持ちこんな感じでレイド1回80万くらいなんですが
https://i.imgur.com/pw71kih.jpg
お勧めの構成か育てた方が良いキャラとかありますか? 納豆外して800万前後で安定するようになった
これでもハイスコア830位だからスレ民が強い >>18
スタメンはAエスカ・謙信・こもり・斗羽(ノノノ)・ユユエルでいいんじゃないかな
育てた方がいいキャラについてはwikiの「レイドおすすめキャラ」を見るのが手っ取り早い >>18
姫路とか斗羽ロリとかアルゴルとかを育てたいが、今のレイドだけで言うなら全体攻撃がもう1人欲しい
ただレイドで全体攻撃を求められるのは狂王(1年に1〜2回)だけなので、初心者が今から全体攻撃キャラ育てるのは正直微妙
そんで今から姫路とかを1人2人育ててもそこまで影響なさそう
麺(優先1) ノノノ・こもり・Aエスカ・謙信・ハルカ
優先1(優先2) 斗羽・ウルザ・通常エスカ・マドカ・ミストレーヌ
優先2(麺使わないならここは無し) 戦士いっぱい+ユユエル
育成素材もそこまで無さそうだし、現状の戦力で組むならこうかな
画像にないノノノ持ってる事を前提で話してるけど
あとノーマルのレジェンド組とかはそのうちあっさり優先から外れて行くので覚醒素材や好感度アイテムをこれ以上は使わない方がいい とりあえず主力だけでいいからレベル100にした方が 姫路にロケットエンジンつけずにドリル2つつけてるの見たけどそんなに行動速度あげる恩恵ないの? アルゴルと並んでる限りタイガー無くても必殺の維持はできるから
タイガー優先するのはアルゴルがいないか、固有デバフを完全に維持したい場合
ジッポアタック時はタイガー持つかな。それ以外は初動優先でWドリル 今回の報酬でもらえる金開眼ナリカとアステどっちにつぎ込んだほうがいいかな?
レイドの一軍として出番の多そうなアステの方かしら 元々有用だったけど土羽とロリ土羽もナリカの横で生き生きしてるな >>25
レベルアップの恩恵は攻撃力だから
どちらがより長く場にいるかが重要
あかりちゃんのデバッファー能力はレベル
関係ないからナリカにした
でもルカに突っ込んだ狂人もいたので
好きなキャラに入れるのが正解 運悪くナリカが早く落ちたと思ったら大幅にハイスコア更新した
どういう展開がベストなのかマジでわからんなこれ >>27
ありがとう俺もナリカに入れてみるわ
まあ次のレイドまでに金10個掘れることを願おう 好きなキャラにはやく挿入れたい
クリこもりをはやく150にしたいんだ 箱とD2Pでスタミナ収支トントンにできるのは一部のやつだけじゃね
15億はハードル下がったけど討伐数が伸びすぎてるし 低レベルで申し訳ないが
ナリカを130にしてジッポ持たせたら
スコアが100万→170万→270万まで上がった
きっちり介護できる人だと相当稼げるみたいやね >>18
Rを放置してSSRを主体に育成してるのがそもそも間違ってる
「育成しやすいRで頭数を揃えてスコアと素材を稼ぎ、
集まった素材でSSRをだんだん育成していく」
順番的にはこれが正解 まだ月曜になったばかりなのにもうLv39討伐されて草
Lv41討伐まで行くかなこれ >>18
アルゴル編成じゃないからヒーラーが必要なんだけど足りてないね >>34
いくだろ
月曜BOX更新されるからスタミナ消費待ってる人多いと思う 最悪すぎる
Bユニバース消化しようとして間違えてレイド編成上書きしちまった
このクソ重UIでまた1からとか… >>38
俺も前々回のレイドでやっちまったよ
大変だろうけど頑張れ 最悪とか言う言葉を軽々しく使うなよw
って思ったら本当に最悪だった 昔あった装備の一括売却トラップに比べれば、取り返しがつくだけマシではある >>39
50人分だからチラチラ動画見ながら40分以上かかったわ
懲りて予備作った >>43
早えよ、お疲れ
俺も怖くなって保存2つにしたわw extraのトレジャとパンドラbox開けやってんだけどほぼ全部あけて開眼まったくでずに四円玉と絵馬しかでないなんてあるのか? >>44
>>45
1からってのはちょっと盛ってた
35麺に初挑戦した時ダメだったように元の編成残しておいたのが手付かずだったからちょい楽だった
それでも40分かかるのがこのゲームの恐ろしいところだが… 毎度ナリカが落ちてオート1000万行けない…姫路が☆3なのがダメなのか >>48
まじか・・・今までが運良かったことか
そこそこ銀も金の開眼でてたからそこそこでるようなもんかと思ってたわ とか言ってたらオート1200万行けたわ
引きの問題だったみたい >>50
前スレで開眼銀でた金でたという報告を横目に俺はほぼほぼ四円玉と絵馬だったからな
エクストラハード2週分で銀1だぞ
覚醒中×2を2回引けたから許したけど いいタイミングで優先してないせつにゃとセラフィが出てきてスキップ解放後もまだナリカが生き残った
一戦で何十回必殺打てるんだって感じでこれめっちゃ楽しいわ >>54
固有でも回復してくれる奴らを意識して組み込むのもいいぞ
アケビ、エルカエル、オウカ、キッカ、この辺りは
極端な話、超ナリカを維持する目的だけで☆1でも使える 回復だけして110ナリカ満タンで死んだりする
同時に耐久もあげないとってなってる しかし考えてみたら別バージョン恒常に採用されたら季節衣装は無い可能性が大てのは善し悪しだな
水着斗羽さんやらウェディング斗羽さんやらは望み薄か ナリカの落ち方見てると耐久必要だと思ったけど
覚醒で耐久値あげても焼け石に水かなあ 130ナリカWベルト姫路バフでキクリコテツに48000ずつダメージ出てウケる
もうギミック崩壊だろ バレシールが案外いい仕事するので☆5にしたわ
エクシレイヤーもいいかも エクシレイヤーもいい仕事するよ
攻デバフと攻撃与ダメアップを両立できるのは強い
超ナリカの登場で防バフ攻デバフの重要性が一層上がった バレシールとエクシレイヤー併用するかな
優先2でどっちか枠に入ってくれたらOKだな 皆んなが1000万余裕とか言っててそんな出ねえよって思ってたけど討伐参加報酬でナリカ120Aルビー110まであげたら本当に余裕になってわろた 先々週から銀開眼1しか落ちてないし今週も銀が出なかったらもうエクストラ回るの辞めるわ いいヒーラー欲しいなぁセラフィールしかおらん
この子育ててもええんか >>57
来週アイドル斗羽さん来るでしょ
めっちゃフラッグ立ててたし >>68
レイドなら星1でも機能するぞ納豆装備に星3は欲しくはあるけど
多分セルフィーユしかいないって事はヒーラーに回す分無いだろうし星1でタイガー装備して使うのが無難 >>68
ナリカ介護で現状クリハルと一緒で最適解だから育ててもいいよ
固有は覚醒させたいが ナリカ介護要員の序列は
リズナ>聖夜ハルカ>聖夜エスカ>セラフィール、ブライドエスカ>その他
って感じか?
有識者頼む 毎回コラボの時に超昂キャラも1人追加されてる気がするから
母娘乱館コラボで誰が来るかなあ 超ナリカ守るには被ダメ減少と回復の2要素必要なので
これを1人でやれるのはリズナしかいない
リズナ以外でやるなら候補はどんだけでもいる
スコアのこと考えるなら回復しかしないセラフィールはかなり下 ま、リズナでバフしてもワンショットキルされるけどね。それにランダム回復はあてに出来ないし、攻撃しないから総ダメージはむしろ下がると思う。個人的にはセラフィールの方が最良。 リズナは回復安定しないから入れるなら他のヒーラーと一緒にいれないとダメ
結局バフデバフヒーラー三体選択してかつ出撃時回復持ちがいることが必須 75%防バフの上から25%ダメージ与えてくる相手がいたら、セラフィールのリジェネあろうが即死するのでは リズナで回復するならスタメンとかで出さないと間に合わなくない?
優先1だと他のヒーラーが出ないと回復間に合わずに撤退することがほとんどなんだけど 交代時のケアは小斗羽か聖夜エスカで回復するか
超ハルカで1ダメにすればいいのよ 即時発動だけど回復がリジェネ30秒しかもたないクリエスカと、ランダム対象で切り替え時が安定しないリズナを組み合わせると丁度いいからセットで使ってる
お互いのバフも無駄にならないし リズナはフウカとクリエスカ一緒に出せば回復充分間に合う
この二人はスコアも最高レベルに稼げるし 今オートで大体1000万だけど優先2は4人か15人かで悩んでるけど、どうしてる?
麺にAルビー超ナリカアルゴル姫ちゃん正月ノノノ
優先1にリズナクリエスカベガ(あすまー?来ねえよ)
優先2にヒーラーバッファーデバッファー15人を詰め込み
偏り次第で800〜1200万になるからもう少し安定させたいが、4人(セラフィールノノノこもりクリハルカあたり)の方が良いんだろうか 完凸SSR装備覚醒が十分にあれば15人でそうじゃなきゃ4人
5麺ジッポなし1800-2000万になったけどここまで来ると討伐報酬取り切るだけで15億超えるから暇だな オート時短マンだし10億とか当分先の話だと思ってたのに、いきなり余裕になってビビる 37麺2100万だったのが38麺アステジッポで2600万まで伸びたわ
やっぱアステもクソ強いね レイド構成でよく名前が上がるキャラで姫路だけ持ってないのですが、互換キャラっていますか? >>77
パスチャコラボでは何も来てないだろ
英雄戦姫コラボで謙信が来たのは「無印英雄戦姫に戦国ランスの謙信が登場してたから」だし 編成保存少ないから枠増やして
あと名前付けられるようにして 編成保存の少なさに反して追加加入してないなら1枠でいいサポーターにアホみたいな数の編成枠用意してるのギャグですわ
詳しくないから知らんけど他ゲーなら出撃5人程度の装備保存でいいところを無駄に全員保存しないといけなくて保存枠増やすと負荷増えるとかあるんかね >>70
仮にも原作組のマドカもななかも放置しといて人気投票で見える位置に居ないおばさんに入れ込むのは勘弁して欲しい 斗羽おばさんはおばさんおばさん言われてたけどどうも20歳前後で超若いっていう
フウカとかゴウカあたりが30歳くらいで本当におばさん 聖夜ハルカさんの覚醒必殺技の「自軍全体のダメージを対象の最大スタミナの100%回復」
って要するにベホマズンってこと?
スタミナ尽きる前にハルカさんの必殺技を発動出来たら永久に戦えるってこと? ベホマズンだけど最大スタミナが時間経過で減るので… >>103
開幕大ダメージ食らっても体力全回復できるが減ったスタミナは戻らない
分かりやすくロマサガでいうと
体力HP
スタミナはLP
つまりクリハルの必殺技覚醒は罠 必殺や固有で回復できるのはSTゲージの赤い部分だけって言ったほうがわかりやすい >>105
ふむ
つまり回復出来るのはゲージの赤い部分だけってことか。ヴァンパイアセイヴァーの体力ゲージの白い部分と同じね
多少は長持ちするけど、覚醒する意味はほぼないって感じかな
d 復刻はトリプルPUかあ
メグミもってないけど出ないだろうなあ クリハルカの必殺覚醒はレイドでは大体無意味だね
赤ゲージが50%以上になるような状況だと大体落とされる
うちのは何故か覚醒してるけど ハロアキエピックしてくれてたらチケットは買っていた >>90
試しにやってみたら確かにリズナ+フウカで超昂ナリカ維持できたわ
37麺で、
優先1:アステ(ジッポ)、超昂ナリカ、アルゴル、姫路、正月ノノノ
優先2:リズナ、小斗羽、聖夜ハルカ、Wドリルマリエル
優先2DE:聖夜エスカ、斗羽、ウルザ、せつにゃ
↓
優先2:リズナ、小斗羽、フウカ、Wドリルマリエル
優先2DE:聖夜エスカ、斗羽、ウルザ、聖夜ハルカ
に替えてもちゃんと最後まで回ったわ、箱の稼ぎがちょっと増えた トリプルPUって0.33%かよ
それPUっていえるのかよ Lv41を18時間で討伐したから
メンテまでにLv43討伐いけるかいけないか とりあえずセラフィールに納豆つけて運用しておくかぁ 10億稼いだけど200位後半だわ
今回どんだけ10億いるんだよ トリプルは0.5じゃない?
合計すると1.5で一応普段より得になるやつ 10億前回は400人くらいだっけ
倍増して800人超えてきても不思議ではないな >>106
次回は20億に開眼置いてくれ
ハフバ新規は狂王まで待てんだろうし 今回のレイドはスタミナ消費でボックスの副産物もあるし、稼ぎやすいボスだから、報酬の討伐参加数以上に狩ってる人も多いんじゃないかな
実質ST500ごとに箱70追加されて、ボックス報酬もハズレ多いとは言え、まあまあ美味しいし開眼欲しいから、
もう15億は普通に超えて、120討伐いったわ ハイスコア700位程度だけど今回はがぶ飲みして10億やっちゃうわ
EXだとスタミナ消費めっちゃ楽 2000万ダメやったぜ。だが、宝箱は72個…あれ、100個とかどんだけダメ出してんだ 自軍が強すぎてハフバで金絵馬3個パック
売れるんかな
虹開眼パック買って終わりになりそう 半年くらい前に始めた無課金だけど10億行けたよみんな褒めて 初めて10億行けた
そろそろ強いキャラから好きなキャラの育成に行っていいのかな 自分も初10億超えで蛍消化したら15億も行けそう
すごいインフレだ ニル様やルカをレベル130にしてた人のほうが楽しんでそう >>126
どんな編成か見せてほしい
自分も同じくらいの時期だけど多少課金してるがまだ10億は先だわ サ開からの微課金だけど今回初10億だな
半年しかも無課金では達成は凄い 期間中に4万から8万までダメージを増やしたぞ😤
2倍だ2倍! この時間帯やべーな
3時間でLv41が40%溶けてる >>133
すまん、何度も話題に出てるテンプレ編成だから面白くは無いと思う・・・
https://i.imgur.com/WPwtXEb.png
超ナリカにおんぶにだっこで700〜800万くらいでレイド150戦したから
正直10億達成は原液ゴリ押しのおかげ この最小限かつ最効率の手駒で10億は素直に凄いわ
ハイレベルに突き詰められてるね
普通に自慢できるレベル >>137
ありがとう参考になる、この編成で700万出せるのもすごいわ
自分の場合この編成よりも装備もキャラ育成も整えてたけどまだ700出せてないわ
編成の仕方ってホント大事ね というかスタメンすら使っていない実質縛りプレイか
今の優先1をスタメンに移して、繰り上げていってもう1編成用意すれば、もっと楽に行けるな やっぱ姫路正月ノノノアルゴルなんだな
よくここまで綺麗にそろえたわ オート600万からはじまって上限とか色々いじって1400万まで来て満足育成リソース足りなくてまだAエスカさんとかに頑張ってもらってるけど こんなんでも700〜800万出せるんだな…
ダメージソース超ナリカとアステだけとか
半年だと装備も大して揃ってないだろうに 何も考えずに今日も飴でリセット消化しちゃったけどボックスメインにして行くならつぼみか石にシフトした方がいいのかな 今回もスキップ500万連打でいいわと思ってたが
試しに5-4-4やってみたら1200万出た
お前らの言うこともっと早く聞いておけばよかった いろんな人の編成見たいからみんなも晒そうぜ
それ見て気付きがある人もいるだろうし 情報とリソースの使い方が上手いって話だな
ガチャの引き云々があるとはいえ技術が出る >>146
もうちょいまともなスレならともかくスプレッドシート作ってるやつ袋叩きにしてるようなスレで
求められてもないのに公開はちょっとないかな
https://i.imgur.com/Ti6YqAl.jpg 公開しとるやんけ、ガチ構成の参考にありがたくいただいておこう。現状参考にならんのだけど 自分の今回のレイド最終形はこんなかな、これでスコア2400万の箱80くらい
次も特効は入れ替えるけど、優先1と2はほとんど変わらないかと思う
https://i.imgur.com/IXR9zbS.jpg 次は多分グナガンで放っておいてもかなり下がるだろうから何もしないんじゃないかな 麺切れて宝箱開けてるけどこれしんどいな
30分かけて2個しか出なかった 麺なんて、レイドで集めた箱を自動テトリス放置してたら、大量に出てくるでしょ
エクストラやハードだとDENAIが全然減らないから、DENAIが大量に倉庫圧迫して困るわ >>137
姫路はレベル上限上げなくていいよ
攻撃する事がほぼないから意味が薄い 超課金してナリカ130の完凸し覚醒のも投げてHPまでMAXにしたんに完璧オート500万しかでねぇ
なんでなん マドカは無音楽団絡みで出番あるし案外次のイベントで来るかも
もしそうならイベント一週目新マドカ、二週目超昂マリナなんて可能性が…… >>165
レイドは割合ダメージだからスタミナと防御覚醒しても意味ない パンドラも4円玉率高すぎて美味くないなぁ
初回だからサポーターに使えるけど回を重ねるごとに溜息率あがりそう 四円玉もせめて銀以上がもうちょい出れば希望もあるが銅しかでねぇからクソ ナリカ軸からアキレスハメ編成
レベルはナリカ130 ルビーアキレス120 バレシール110
ミスってるのでスコアはプラス150万くらいは出ると思う
アキレスに兜つけるかどうか悩み中
https://i.imgur.com/Bms3Xxz.jpg
https://i.imgur.com/MEuC8KE.jpg
https://i.imgur.com/uEVHNlI.png 前回2億くらいだったけど今回はガブ飲みして10億いけそう 2部のEXTRA6の属性縛りから勝てなくなってしまった
装備付け替えたりすればいいんだろうけどみんな属性ごとに編成保存とかしてるん? >>173
めんどくさいし普通に属性変更アイテムつかって完凸人数増やしてゴリ押ししてる いらない装備自動で売るようにしてほしいな
めんどくさいわ倉庫整理 毎度思うがこの属性ってストレスにしかならんよね
敵にも属性があって有利不利みたいな関係があるわけでもないし変えようと思えば変えられるし このゲームは(どのゲームもかもしれないが)最初は活用するつもりだったけど上手く機能しなかった結果よくわからんことになってる無駄要素がいっぱいあるけどその一つだと思う
多分作ってる側も別に工夫して攻略させようとする意図なくなんとなくで属性縛りステージを設定してると思われる >>174
やっぱりそれが手っ取り早いのかな
編成変えるよりましだけど属性変えるのも操作面倒なのよなあ 属性は何のためにあるのかわからんな
変更できるせいで何ひとつ面白味が無く変更の手間がかかるだけ 一応属性のある敵もいて同じ属性の敵を攻撃するとダメージが1.2倍だったりするんだけど誰も気にしてないよね ここって斬新だとでも思ってるのか扱えもしない変な戦闘システム入れるの好きだよね 育ってない段階で出て来るキャラが次から次へと撃破されてく姿も全く面白さに繋がってないぞ 結局優先1,2とラーメンがメインになってるからランダム出場はマジで意味ねぇ 属性はサ開始時の簡悔精神の名残みたいなものだから…
LVカンストで面子が揃った今となってはめんどいだけよね >>112
天下のSEGAソシャゲなら単ピックで0.15%のキャラがいる >>107
クリハルの必殺覚醒はBユニバースでは意味あるよ みんなすげえガチでやってるんだな
サービス開始からVIPランク最高になる位の課金してるけど300万位しか出ないわw だってレイドくらいしかやる事ないゲームだし
レイドやらないならパケエロゲやエロ同人ゲーで抜いた方がテトリスないから快適だし >>188
その程度ならSSRと逸品縛っても稼げるわ知識じたいが無いんじゃね? 知識なんてミリも無いからゲーム部分結構ガチでやってる人多いんだなあって思っただけだぞ 今回のレイドは編成例の公開も多くレベル上限の開放も合わさって600万から1200万までスコア上がったし面白かったよ 各属性戦力を揃えれば無視できるようになる
強さの証 いやこのゲームガチでやってる人は少ないよ
かなり稼ぎやすくなった今回でも、レイドの現段階で10億超えてるのも430人くらいだし、ランキング見ればこのスレがかなり上澄みなのがわかる
あとそのレベルなら、編成の組み方と装備変えるだけで、1回1000万とか余裕で行くんじゃないかな
持ってる装備と強化ポイント次第だけど、これは自動テトリスしてれば貯まるし >>165
オートにしてる時点でスコア取る気ないだろ。 もうアタッカー強いの出しても35麺のメンバーが入れ替わるだけだね アステ超ナリカ+優先1,2だけでスキップ5回したら、いきなり5,000位とか入るレベルだしなぁ。
ぶっちゃけ、レイドやる気無いとこのゲーム月の半分やる事無くなるんだよね
レイド一週、復刻一週で潰れるから。 参加報酬のため殴らなくちゃいけない最低数があるから今の15億上限だとそろそろこれ以上スコア上げても意味がない状態になりそう 潜在的に1000万出せるとしても蛍集めとレイド100戦は無理って人多いだろうな
装備は言わずもがなだし 覚醒どれあげるのがいいんだろうって考えてるけどこの中で優先度高めなのあるかな?
超アステ充填 超ナリカ充填 超ナリカ攻撃
セツニャ充填 アキエ行動速度 アキエ固有
アルゴル充填 正月ノノノ充填 姫路行動 姫路固有
とば行動 とば必殺 とば固有 クリハルカ充填 スコア稼げるようになって箱も増えてたくさん開けられるぜ〜 前回800〜1000万くらいだったのに今回1800万とか出て笑う 狂王スルーしたらキャラの解放レベル差凄いことになるな 姫路の固有が1番よくわからない
これあげるの強い? レイドで色々貰えてもLv105にあげるためのアイテムが無い >>260
一応攻撃ダウンと速度ダウンと軽減率ダウン2種あるから
ナリカの被ダメ少しでも抑えたいとか後続との交代の時軽減率ダウンの空白少しでも減らしたいとかあるなら覚醒しとくと少しだけ強くなる
コスパはあまりよくない 姫路固有の攻撃デバフの有無で2.8%ダメージが変わる
超ナリカにとっては5.6秒だからその差で落ちることはザラにある
覚醒できるならした方が良い
将来的に姫路アスマールで防御デバフ100作ることもあるかもだし 固有は総じてコスパがあんまり良くないので優先度は低い
しかししょっちゅう出撃させるキャラは積み重ねも馬鹿にできないので
5麺や優先1のキャラはできるだけ覚醒させたい
リズナなんかは覚醒させるとけっこう違う 今後は特効関係なく
スタメン姫路アルゴルノノノあかりナリカ
第一優先リズナアスマールフウカクリエスカ
になりそう
この9人だけでどんなレイドも1000万出そう
ハフバで割り込めるキャラ出るかな
グナガン用に単体9倍必殺に全体ヒール乗るくらいかな フウカのところを真夏チルカにしてる
もっといい編成あるかな? 報酬15億上限変わらなければ今後は一戦辺りの宝箱増やす方向に攻略変わりそう >>212
フウカいたほうがリズナ回復事故ヘルシー
エスカナリカの手数もフエル 速度バフはダメージ増やすというよりfever早めるパーツなので
編成固定で姫路殴んねえアステチームでは重宝されたけど
特効アタッカー詰められるようになると抜けるね
どこでも同じ面子で行きたいなら合ってるんじゃない フラスト戦とかもハードクリアしてるの1000人前後だしゲームとしてのガチ層がこのくらいしかいないと思う >>215
今回でいったらアキエかチルカのがいい
スタンとるかゲージとるかだな
フウカはダメないからフィーバー直後のナリカダメ落ちる フウカやサナギの速度ダウンで目に見えて攻撃頻度落ちるからナリカ維持が楽になる 攻撃頻度落とさんほうがいいぞそこ
落とさなきゃ2スタン普通に狙えるし別に落とさなくても維持はできる 基本的にどのキャラでも優先度は必殺or速度、次に充填量。固有が優秀なら覚醒しても良いがそこは個人の判断。スタン値は初期値が高いキャラなら検討。攻撃力は余程余裕がある場合を覗いて保留。 サナギが敵の防御力50%低下させること知らないトキサダ多そう。 アカリちゃんアタッカーの癖に最強のデバフ持ちとかチーターか? >>223
強化フォームはどれだけ盛っても許されるから…… アタッカー+αで役割持てないと今後どんどん優先から外れていくから… ナリカはほぼ誰とも被らない別枠1.1倍あるやん。あれズル 20億で50位なんじゃが…インフレしすぎでないか? 誰がどれだけダメージ出したかトップ3だけでも知りたいわ
ハイスコア1400万くらいのうちナリカが1人で1000万位出してそう 無償石600個稼げたし、今回のレイド最高だった。次はナリカ対策でグナガン来そう。 グナガンって1軍はセツニャよりセラフィールの方が良いんだっけ? グナガンでももう15億は出せる感触あるから別にいいかな セツニャは必殺覚醒してればスリップダメが帳消しくらいなんで、グナガンから殴られない超ナリカも使わないのならセツニャでもいいと思う >>236
情報サンクス、なら1軍はセツニャで行ってみるかな スリップダメは1%で覚醒せつにゃは3%だよ。スリップダメが3%も飛んできてたまるか もう蛍の配布はないよね?
あとは自力で蛍稼ぐしかない? 期限までに42討伐で蛍が2つ飛んでくるだろうけど、それで打ち止め
42討伐がいつになるかはしらん 544ナリカ編成のスタメン納豆外しって納豆Lv4に変えるのじゃいかんの?
みんな外せって言ってるけど もう1体くらいは倒されそうだから蛍+2ワンチャンかな >>243
外してガッツつけた方がいい特にアルゴル >>243
手動ならいいけどオートクリッカーなら
納豆4は事故る
それに納豆の代わりにドリル付けたり
栗付けたりすればそんなスコアおちんちん これ四円玉が箱からぼろぼろ出るから交換する意味ないよね 落ちたな
10億手前の奴がまだいるけど43はどうかね 今回はカジュアル勢でもスコア爆上げだから
グナガンとかウールタールだとスコア半分くらいになりそう 41倒すのに18時間かかったんだから43を12時間はちょい辛いと思う 最後は皆駆け込むからどうだろな
特に今回はボックス報酬集めてからやりたい人も多いだろうし 10億突破してやったぜと思って順位見たら500位とかで草生えた
インフレヤバすぎでしょ 13億ちょいで200位だな
多分レイドを真面目にやってるのは400人くらいじゃねーかな 次は6月開催かもだがレベル上限解放がさらに進んだらヤバいな 大仏嬢で必死こいて10億出してたけど今回は余力持って15億
狂王稼ぎやすいのもあるだろうがインフレすげーな
ちなナリカ無し 10億達成者推移
22年 *8月 Gハニー 37討伐 158人
22年 10月 ウルタル 37討伐 120人
22年 12月 大往嬢 39討伐 176人
23年 *3月 堕威大仏 41討伐 409人
23年 *4月 狂王 43討伐 600人? 稼ぎ終わった〜
育成リソースもかなり使ってしまったが ちょっと前は10億は廃人の証みたいな扱いだったのに
10億行ってないと真面目にやってない扱いになったのか
極端だなぁ インフレの度合の割には10億達成あんま増えてないね 35麺メンツで600万
アステナリカで1800万
微課金でも1800万は普通にでちゃう 順番的に次は閃忍のグナガンかな?
超ナリカいる今は閃忍特攻になったらヤバいからグナガンで蓋できるというのも都合がいいし 10億最終650人に届かないくらいか?思ったより延びなかったな
一応119までやったが無理だろうな ジッポ使っても4千万とか行く気しないんだけどどんな編成なんだろ 討伐報酬全部もらうくらいに調整してスタミナ回復薬のんでたけど
抑えずにとってないボックスとりにいったほうがよかったりするのかな >>278
回復薬をレイド以外で使わなくなるし(使いたくないし)、今のうちにボックス取りに行った方がいいよ 飴は備蓄しとけばいいんじゃない
パンドラ周回はスタ消費のわりにまずいと感じるようになったら12‐10消化に戻る事はありえる LV43が60%切ったか
割とびみょーなラインではあるw >>281
なるほど
アニバあたりでパンドラ無限湧きかつ飴玉最高率だぞっていう夢の戦闘がくることを期待して貯めとくわ 今後はレイドで15億稼ぐついでに薬使ってボックス周回する以外、薬使うのもったいなさすぎるな
得るものに差がありすぎる 駆け込みで超ナリカ完凸覚醒して始めたけどアベレージ700万くらいだなあ
装備変更がサクサクできるようになったら本気出す わからんな
まだ10億いけそうな人そこそこいるし日が変わってからの石割次第でいけるかも >>284
前回までそんなんだったわ
教わるがままに編成かえたら今回伸びた UIとロードが改善されればまともにやる人増えるんだけどな 出来ないんじゃなくてやらないんだって人いても納得しちゃうレベルのクソUIだからなぁ
マジでやる気を刈り取る形してる 正直このUIで35麺とかやってるやつ頭おかしいんだろうなこれしかやる事ねんだなって馬鹿にしてる 35麺やる手間が頭おかしいレベルというのは同意だが
ここに入り浸って時間を無駄に使ってる人間は馬鹿にできる資格ないというか、馬鹿にされる側じゃねぇのかな… エロソシャゲ叩くこと以外何も出来ないやつよりも底辺ってのはちょっと思いつかないな >>285
俺も毎日やる気だったけど今21だわ
普通に忘れる それいまいちわかってないんだけど毎日ポイントもらえるとか書いてあるのに更新しても増えてない気がするんだが最後にまとめてもらえるのかな そう、今回数えてないけどスタンプコンプで300Pくらい他が4月下旬以降に貰える 最終日にしてやっとまともにプレイできたが、クエストのミミックがいい刺激になるな
美味しいしレイドのホタルも貯まるしありがてぇ 初めて来たお客さんには全力でおもてなしして帰ってもらおう すいませーんあと11%で家をでるんですけどぉーまーだですかねぇー 俺がなけなしの500万ダメージ与えといたけど1%も動かないだと…? 43討伐11時間か
深夜もあまりペース落ちなかったな オートテトリスやってるとD2貯まりにくいから撃破報酬がウマイウマイ 43倒せたんか?
スキップ2回残して寝たけど
起きた時点じゃまだだったんで諦めて
自力補充したわ 宝箱をレイド前に6万→4.9万くらいまでつかったのに5.5万になっとる。
使い知れんわこんなん 箱はまだほとんど手付かずだが、D2Pからは
SSR1と銀絵馬3枚出たので満足 俺もD2Pからフウカでたから後は姫路フウカアルゴルの育成だけだ(@_@) レイド参加者数(暫定)
36000 プレハニ(※ユニ人数9000
27000 グナガン
26103 GH-------------------------0.5ニバ
22396 ウルタル
23319 グナガン2
21550 GH2
21504 ウルタル2
32726 大大仏---------------------1.0アニバ・アプリ開始
29639 グナガン3
26471 GH3
24351 ウルタル3
27759 大大仏2(※金絵馬42人)------1.5ニバ
26165 大往生(※金絵馬59人)
26818 GH4(※金絵馬158人)
26067 ウルタル4(※金絵馬120人)
28159 大往生2(※金絵馬176人)-----2.0アニバ
27571 大大仏3(※金絵馬409人)
26063 狂王(※金絵馬740人) うあー、消化しきれんかった
貧弱PCじゃやっぱだめだなこのゲーム アリスのゲームに合わせてPCを更新するのが長年の習慣 12年前のPCですら60fpsでスルスルうごいてるのにこれが動かないってどういうことなんや 描写速度は問題なかったんだけどなんか途中でブラウザごとクラッシュしたわ なんか環境の相性あるよね
5年前のノートPCだとめちゃくちゃタイトルの読み込みに時間がかかる
アプリはレイド3戦すると落ちる >>300
増えてない気がするなら実際増えてない
後からもらえるとかもない
ブラウザによって挙動が違うのかもしれんけどちょろめだと0日以降にゲーム開いてるタブとスタンプのタブを一度閉じて開き直すかF5更新しないとスタンプ増えない 今回からIEからファイヤーフォックス
に変えたらサクサクだった
IEはもうオワコンかもしれんね EdgeじゃなくてIEだと?
あとブラウザゲーはFirefoxよりEdgeのほうが読み込み速度はやいぞ
周回するときに結構差が出る うちはお花もこれも火狐だな
ただこれでもこれは重い。 IEは一年近く前にガチのオワコンになってるが・・・ やっぱり問題が起きる人は相応の人なんだなって
サポートも大変だな ツリー型タブがあるブラウザじゃないと生きていけない身体になってしまったから火狐と別れられねんだわ ブラゲが落ちる問題のほとんどはメモリを積めば解決すると思ってる 43の蛍消化出来なかったから宝箱200個くらいの差がついたな もうスコア10億越えは目標から通過点に格落ちだな。はよ二枚目の金絵馬設置か開眼虹を20億ラインに置いて欲しい。 虹開眼って本当に課金専用なら初の代わりが無いアイテムよな。
覚醒大は中小で賄えるし。 上位5%も居ない10億を通過点はちょっと上を見過ぎじゃない? 超ナリカと上限解放のせいで格差が一気に広がったからなぁ
初の10億はギリギリで感慨深いものがあると思ってたけど今回あっさり14億近くまでいっちゃって拍子抜けだったし 最後慌ててやったら技OFFのままでほとんど意味がなかったw 壁に開眼の一番しょぼい緑色のやつがないせいでルビーアステ1つも上限解放できなかった
緑は全部超ナリカに使ってた
銅と銀はレイドで増えたのに 今まで10億ギリギリだったから簡単に15億超えられるようになって拡声器がうまい 開眼緑は先月から交換出来たの気づいてない人もそこそこ居ただろうな 虹は周年系で1キャラ分配布
同時に記念有償パックで1,2キャラ販売くらいじゃねーかな レベル130でも化け物みたいに強いし150童帝は好きなキャラに捧げたい
クリこもりかぐえーか悩むぜ 10億高いと文句言いつつ超えたら今度は通過点扱いしてクレクレするのはなぁ
格差がどうって声も出てるなら現状維持になりそうなもんだけど 上限解放は超ナリカとルビーアステは優先度トップは明らかって感じあるけど
3番目4番目あたりは誰になるのかな 初の150はあかりちゃんかナリカかハフバキャラの4択だろう 正月イベ後スタート2回目のレイドで
挑戦104回
100万ダメ20宝箱/回
下手くそですか? 最大ダメージは手動でズルできる超スバルっぽいけど
大体聖夜エスカか超ハルカじゃないの >>370
そんなもんで良いよ
要は自分が満足してるならそれでOKよ
効率上げたかったらウィキやらここやらで分かるだろうし
それがだるかったらそれでもOK
対人も無いし気軽にやると良いよ >>371
聖夜エスカそんな評価高いなら凸しちゃってもいいかもなあ
アタッカールビナリカ以外手つけてない 聖夜エスカリジェネもあるから超ナリカとの相性もいいし
今んとこ姫路以外聖夜ハルカしか持ってない全体対象の与ダメバフもあるし
運次第だけど期待値で11倍の必殺技持ってるようなもんだし
攻撃500行動4充填10も単純に優良だしでめちゃくちゃ強い
弱いとこがない >>374
アタッカーがそこまで少ないってことはバフデバフ要員も育ってないんじゃない?
もしそうなら先にそっちから手を付けた方がレイドやBユニには有用だと思う >>374
アタッカーがそこまで少ないってことはバフデバフ要員も育ってないんじゃない?
もしそうなら先にそっちから手を付けた方がレイドやBユニには有用だと思う >>378
サポーターのが育ててきた
超ナリカ5 ルビーアステ5 姫路3 アルゴル5 正月ノノノ3 クリハルカ3 ノノノ5 フウカ3 こもり4
育てたのこれくらいでアタッカーも育てたいと思ったところで聖夜エスカいいかもってなった
ただ姫路や正月ノノノを3から5にするのとどっち優先すべきかな D2P4500くらい貰えたwww
あとでゆっくり回すわSSR出るといいなあ 開眼は復刻イベには無しか、通常イベにも無さそうだな >>384
倒す順番ギミックじゃないかな
雑魚→ポピ→メグで一応無バフだったが まぁどうでもいい 再戦できなくなってるんだがw
まーたネットワークエラーに怯えなきゃならんのか 開眼多めっていう狂王で金開眼1人分しか貰えないなら次に貰えるのいつになるんだ フェスで今までプレチケ10連だったりSSRチケだった部分が虹開眼10になるの? 地味に来週のアイドルイベ2週間か
マリナは来そうだけどもう一人は新規かなあ >>391
一週目超昂唱姫ノドカ、二週目超昂唱姫マリナかなー
配布は量産型マドカがきたら嬉しい イベント1-4で強すぎるから報酬へり
e2で強すぎるから報酬へり
e3で弱すぎるからクリアできなくてイライラした 超ナリカ軸にオート2000万いくひとってやっぱクリエスカクリハルカいるのかな レイド報酬分D2Pぶん回したらナリカ出たわ
前回はジョナ引けたしありがてえ >>380
4族は覚醒で結局1.5になるから弱点にならんぞ アイドル組が人気あるっぽく見えるのは9割深崎のネームバリューなんだか運営はシナリオがウケてるとでも思ってんのかな
それともパッケになりきれなかった没案の消化でもやってるのか本編で居ても居なくてもいい奴らに超昂化匂わせってマジで運営の考えが分からん
そんなことやってる場合ですかね 詩羽先輩のそっくりさんでも出してくれれば喜んでガチャ回すぜ >>400
閃忍編(久世・想破)の次くらいにはシナリオ仕上がってると思うけどな。>アイドル編
他がちょっとアレ過ぎる、ってだけかもだが。 最近始めたが純愛エロシーンが気軽に見れないのが辛いな 最初のキャラ多い時は確かに大変がが好感度アイテムはすぐに貯まってくるから純愛エロは見やすい方だと思うよ敗北は面倒だが 箱掘り出来るようになったとはいえ虚無だな
配布の覚醒ポイントとか稼がせてくれりゃいいのに まぁ覚醒ポイントの為に消費してるし手持ちがあって2、30個ぐらいしかない物なんだけど いらない装備品を複数選択して売却するみたいな事はできない? >>412
覚醒ポイントに変えるんだからむしろ全然余らないだろ 数千は言い過ぎかもな
真の推しが来たとき用にいつでも好感度1万振れるようにはしてるけど
https://i.imgur.com/5JaKRyO.jpg 好きなキャラはいくらかいるけど
リソース全部ぶっ込んでもいいと思えるくらいのフェイバリットキャラはいないわ 超昂ナリカ絵柄がフィギュアの時のそれならもっと好感度上げたんだけどな…… いつもはレイド疲れのストレス解消にD2Pはすぐに使い切ってたけどインフレが進んで新逸品も来そうで踏み切れない 好感度50ごとにポイントもらえるだけであって
バカみたいに高くする恩恵があるわけではないよね
自己満足で好きなキャラあげたい人もいるってことかな マリナ特効だから入れようと思ったら、初日からやってるのに持ってないことに気付いてビビったわ。クミコとメグミは知らないうちにいたけど >>419
大袈裟やろって自分も思ったけど本当に持ってた凄い 好感度1万あれば周年ブログの好感度ランキング、ワンチャン載れるか? メリットの話するなら高性能キャラにぶっこむだけだし それはそうだ
しかし強キャラよりも一番お気に入りの好感度をトップにしておきたいという
ネトゲーマー特有のくだらないこだわりがw 金絵馬って5日間INしないと貰えないのか
ちょっと危ないな キャラゲーやってんだし好きなキャラ好感度トップは当然だけど
俺はこのキャラたちは600このキャラたちは500とか好感度揃えて上げてたからレベル上限アップで端数ずれてちょっと悔しい 日程的にしばらく次のレイドはなかなかこなさそう
新イベント→アリスコラボ→ハーフアニバって続くし ガチ勢には箱もD2Pもアホほど撒くとこになるしレイド毎月はもうできんだろう 空いたとこに何突っ込むのよ、と思ったけど
新規イベ二週間化か…・。 ハフバでロケットベルトとタイガーベルト
実装はよ
DPD試薬が余りまくってる 次のアンケあったらビートアイドル系もっと推したいならアイドルならではってシチュを入れろって書いとくか
ライブ後の興奮で控室でーとかTV局のクソPに催眠枕営業でーとかいくらでもシチュがあるのに
バカの1つ覚えみたく普通のDチャージとステージレイプしかしねえアリスソフトのライターは使えん 完凸したキャラの被りって蕾何個なの?もしかしてレア度関係なく一個なのかしら >>439
レア度関係なしで30なの!?結構得なんだな >>438
wiki見りゃ書いてある
無料ガチャの際はダブっても蕾出ないから育成するキャラには注意 無料ガチャと言っても、チケとかD2Pガチャの被りでは貰えるので良心的
長く続けるとRやSRもほぼ自動的に★5になっていくし、そうなると蕾も更に増えやすくなる 今確認できたが過去最高スコアだったが過去最低順位でもあったみんな相当頑張ったのと35麺と5−4−4編成というの?
効果が凄いな、別に順位に拘りはしないが5?では太刀打ちできない差が出始めたな
暫くはレイドも中休みになりそうだし稼いだ宝箱開けるには良い期間だ、そしてさっき172人のサブ枠全部開け切った なんかアイテムがきついと思ったら最近EXしかやってなかったからDENAIがあふれてた 最終的に全員フル装備か
EX周回が常態化するなら今後も含めてそうなるか ガチ勢なんてどうせ課金すんだからレイド程度の物資いくらまいてもいいだろ 良く見たらリズナレベル1のまま使ってたw
まあ10億稼げたから結果オーライ 今更ながら最新のメインストーリー読んだけど必要だったこれ?
仲間割れと頭領拉致監禁の閃忍連中は元より
あっさり捕まるトキサダとかトップの誘拐あっさり許すダイビートとかいろんな奴が株落としてるんだけど
フウカとゴウカのフォローも苦しいとしか思えんし真面目に誰得なのこの話 ガチで命狙いに行ったって方が良かったよね
どう考えてもあっさり許す流れじゃなかったじゃん 今回のレイドはなかなか厳しかったね
今までジッポ無しで余裕でランクインしていてジッポハイスコアだと300番台だったのに、ジッポ5個でギリギリ圏外、10個でようやくランクインとか
サポーターに限界突破や何やらで一気に強化が進んだのかな? 討伐もレベル上がったしね
個人的に一番厳しいのが薬の消費量、前回のレイドから増やした以上に消えたのでこのペースで行くと早晩薬が尽きそうだ トキサダ拉致については内部の仕組みを全て利用した内部犯なんだから初犯は防ぎようがないでしょ
トキサダ側がアレに対応出来たらユーノ以外のダイビートの人間誰一人信用していない主人公失格野郎になるだけだよ このゲームってお得スタミナ薬みたいのってDスタミナセットしかないの?
微妙にお得感が無い >>450
繋ぎ回としてはオチを付けるのが早かったしご都合主義展開ではあったけど想破が清廉潔白な組織では無いと言う事は垣間見えたし
力を乱用する非道な集団ではありえない頭領のポジションの重要性ととその危うさの再確認かなぁ…
ある意味トキサダ自身魔王である以上人類の敵になり得る存在でもあるしその時自分を殺せと命令して出来るかどうかの境目にいるのが閃忍でイノリやライカはその異端児であると言う事
ただ本当はそんなことはどうでも良くて斗羽を実験台にして大洋ちゃんにしたにゃんこ先生を称える為の回に尽きると思うのだな スタミナセット60回買って9000円で
石300、スタミナ6000分の薬
金絵馬セット9000円
石450、金絵馬、スタミナ1100分の薬
余程レイドやりたいって人以外は微妙かな…
金絵馬9000円セットで石をスタミナに回したほうがマシ
そもそも金絵馬セット買うならイベント時のプレチケセットかPUチケット買った方が良いと思うが >>454
狂王クソザコ
超ナリカ強い
限界突破で超ナリカが更に強い
スコアぶっ壊れた要素はこんなもん
ボックスで周回の美味さが増した影響もあるかもしれないけど、2-8を連打ツールで放置してた頃と比べて手間は増したしな >>454
順位報酬なんてないんだから厳しくないじゃん
10億行くまでの徒労が減るだけ >>455
ベルトは信じてもいいけどゴウカフウカは何でも疑ってかかるべき立場
目の前で頭領を浚われた責任で猫屋敷の実験台とかいいんじゃないかな〜w くそざこすぎてレイドで箱集めるとか域に達してないから薬はあほほど足りない よく考えるとあの世界って催眠が日常だし全てを疑わないと生きていけないよな >>461
猫屋敷でフウカとゴウカもロリコンに改造してしまおう スタ剤はまだまだ余裕だけど、BOXで削りにきてるのはわかる。
https://imgur.com/T7W3zmw
今回みたいなイベントと来たときデイリーの石割りとはどっちに振り分けたらよいのか。 ロリコンということはおねロリだなやったぜ
そろそろサメに続く百合イベントシナリオ欲しいぞ >>465
ゴウちゃんフウちゃん実装かぁ…引っ込み思案なゴウちゃんをフウちゃんたいちゃんが引き連れる構図やろな
そんな3人組に合宿で鑑賞会開くにゃんこ先生と講師役の現役ハルナさんか…性癖が壊れるな なんだよデスメタル先輩素顔は可愛いじゃん
サンプルストーリーしか見てないけど ハニーチップ手に入らないんだが
これもしかして時短だと手に入らない? おおっとデイリーミッションのみか
これ五日間最低ログインしないと金絵馬は渡さないってか ログインもできなくなったら辞め時だぜ
今まで突っ込んだ金や時間がもったいなくて辞めきれないだけの状態だ このゲームは偶にクリティカルに刺さる敗北が来るから辞めるに辞められん まぁ何だかんだ言っても超昂シリーズの集大成として物語の結末は見届けたいなと
それはそれとして、超昂アヤカ出してくれ >>474
ダルいからサブ垢全部捨てたわ
レイド一本でどんだけ頑張れるのかなぁ、と思ったけど
エロとかキャラとかシナリオとかその辺で頑張るのかな。
もうユーザー数はメチャクチャ安定してるしな。 やってて一_も面白く無いけど
これで良いんだろうな。 エロブラゲのアプリ版のおかげでスマホ1つでエロシーン数千見られるからめちゃくちゃ捗ってる ヴィーカたんの敗北には頻繁にお世話になってる。
久世の話は面白いのも多いしけーちゃん部分でランス成分も補給できるし別バはよ。 エクシのパッケとか久々にやると尺がすげえ長かった
これの2.5倍はある FANZAセールでPCエロゲn本n千円コーナーにエスカハルカエクシあるから 来週に超昂マリナ?
今のガチャって需要あるのかな? 需要てか釣り餌かな
半額10連で引けたら来週のも欲しくなる 超昂マリナが来るなら超昂フェスだろうけどその場合実装は来週じゃなくてハフバかな
派閥の長って条件にも一応合致するしな フェスって先月くらいになかった?
次はハフバじゃないかね リバースとかオルタナ四天王みたいな謎限定枠じゃないかな みんな飴はどう消化するつもりなの?
レイドのときでさえ12−10いかずボックス集めいったほうがいいって感じだといつ使うものなんだってなる レイド初日にボックス回り終えるから後は12-10回るよ ボックス集めのついでに箱多いとこ覚えて使おうかと思ってる ボックスある場所は大抵12〜13だった気がする
飴使うには惜しい EXはそもそもドロップ率も割とあるから、普通に箱落ちるんだよな
飴使っても+6とかにしかならんのであまりお得感はない
使うなら半額12-10か、ハフバとかの特別クエストに貯めとくか ビートアイドルでシコれた回想ゼロだから終わらせるならさっさとケリ付けて パッケージ>>>>スターティングポイント2>>>実装 ストーリー新章解放が来てもミッションあるから
2-8なのか飴12-10なのか大人しくレベル100以上なのか判断が難しい
ミッションなければレイドの時に開けまくった方がいいんだが >>496
ハフバで宝箱ミッション来るから
そこで全部使ってもいい
1粒で4548個出たし >>503
ポピパイセンとアギエ以外は鬼シコれたから。
理由は不明だけどアイドルなのにリョナとかスカとか変にマニアックシチュが多かったのが勝因。 間違った昭恵は鬼シコれたわ タマキがダメだった無知ックス嫌い。 タマキは秋野花を使ったわりにという感じ
安倍昭恵はNG >>516
闘神伝コラボはよ
葉月とクミコでいいぞ 大番長は見た目キャッチーなキャラ揃ってた覚えがあるんだがなぜいない ハルカさんの原型みたいなエロ忍者がいたのは覚えてる
あと銀城さんがエロ過ぎて良い >>519
名前忘れたけど野球のブルマの娘とかスク水の娘とかハルカさんみたいな人とかシコれるの多いよね いうてイベストで話が良かったのはチルカの水着イベぐらいしか無い
ネタに振り切ってるやつなら面白いのそこそこあるけど
自分の好きなキャラ主体でイベスト進まないとそもそも読むのがきつい
アイドルイベはギャグ要素も無いしこれといって好きなキャラもいないから微妙に感じる 復刻期間はレイドで稼いだ箱を開ければいいんだ
レベル回復してもパンドラ狩りすりゃよくなったのが嬉しい 大番長は結局最初の学校のキャラに愛着が沸き過ぎて他使わないなぁ
あと久那妓がドストライクだった。万国びっくり無差別格闘ゲームでもわりと出るし 姫路は変身前は割と好きなのに変身後はマジ何なんだよアレ
まぁそれ以上にアルゴルを育てないとダメってのが嫌すぎてレイドはずっと適当にやってる やりたくないならやる必要はないけど姫路アルゴル抜きで前々回の大仏から10億いってるぞ レイドは装備のクソUIがまともになればちゃんとやるかな・・・ どれ相手でも変えない固定編成一つ作ればいいんじゃ
もうそれでも10億は余裕で出せる環境になった 装備倉庫開くのも億劫だからな
個別にユニークID振ってるからあんな重くなってんだろうけど 下手に弄って吹っ飛ばしてサ終とかもあるん?
課金者に大事な機能なのに回収しない意味がわからない 装備付け替えだけはアプリでやってる
こっちの方が読み込み早い気がする 変身前姫路は見た目だけなら超昂大戦で一番好きまである
性格と変身後でノーサンキューだけど ハニーチップ・赤ミッションあるから
復刻イベスルーで上限解放アイテム探しまくるというわけにも…
この辺はアリスもよく考えてるな 姫ちゃんは本当に性格悪くて最高だと思う
月子が想像以上にまともな人なのもいい >>522
トキサダEDは面白かった
基本的に久世がメインの話は面白い
逆に想破メインの話は今一つで、水着イベも特に面白くはなかったな 姫ちゃんも斗羽も性格最悪だけどぎりぎり正義側に陣取ってるけど
フウカさんはなんというか・・・うん・・・ フウカはよけいなことしかしないし
ルビーAとアルゴルを全覚醒したら外しても10秒間に合うんだっけ今 D2Pから別verのミーナが出たが前評判通りの微妙回想だったわ
凌辱の方はなんで機械姦?トレーニングだから嫌いな相手にケツ振らせてスクワットくらいやってほしかったわね(´・ω・`) UI周りは基本設計がクソすぎて見た目変えるくらいしかできんのじゃないかね
それこそREしないとレスポンスとか改善されなさそうだし、そもそもそんなノウハウなさそうだし フウカって人のことおちょくってるようで厄介事自分で解決しょうとするから仕事抱え込むみたいなキャラじゃなかったっけ
そんな性格悪いエピソードあったっけ フウカの賛否はともかくライカがやり過ぎだからおしおきみたいな扱いは違和感あるわ やり過ぎなんだよなあ…組織に対する攻撃じゃなくてほぼ個人攻撃であるからして フウカはどっちかというとライカに目をかけてる側だと思うわ
おしおきもなんだかんだ言っていろいろ仕込みたいのかも フウカは組織を成り立たせる為権威主義にならなきゃイカン立場でもあるしね
私事でゴウカと親しくしていても七閃内では二位として一位を立てなくてはならん
恐らくチルカが四方堂家から当主継承一位になったらシズカが二位として補佐することになるが
同期にイノリやライカみたいな異端児がいると組織崩壊か第2の久世が生まれかねんからそこは締めておかねばならんところ 閃忍の選定はどうなってるのかね〜
能力的に良さそうなのからベルトがピックアップしてるのかな 仮に麺やジッポ使わなかったらどれぐらいだせるものなの? >>552
開幕メンバー5人だけでもブレイク合えば1000万超える >>552
狂王の模擬戦でアステ姫路アルゴル編成でアステのみジッポつけてみたら
500〜600万しか出せなかったのが800万まで伸びたよ
麺は2軍の5人が完成したら使わなきゃスコアが安定しなくなる >>550
閃忍試験で適性があるのが前提とすれば家格と実力なんだろうが、その場合ライカは本来選ばれないはず
メタに言えば主役特権なんだろうが、フウカが火事場のバカ力の素質を見抜いて推薦したとしても想破として難が有りすぎる
個人の勝手とは言え想破が久世に協力要請すること自体明らかなタブーだよ 久世との融和目指して送り込まれてるくさりちゃん
くさりで橋渡し フウカとしては第2の久世、というか想破と久世の中間的な
存在を作りたいんじゃないかなあ
想破が体質的に、また殲・上弦衆みたいなのが出てきかねない
組織だってのはだんだん明らかになってきたしね
内部監査というか、イヤな言い方するなら秘密警察みたいなお役目なら
ライカはものすごく適任のような気がするw >>555
組織がデカくなるほど、ブーメラン覚悟で『ならぬものはならぬ』と憎まれ役にならなきゃならん立場の人間は出てくるしな
とはいえ、抜け忍騒動に関してはトキサダとフウカの意思疎通不足にも原因があるので、
そこはフォロー入れとかんと
まぁ、イノリとライカは新世代閃忍のコンセプトらしいので、
想破も変わる時期が来たんじゃないかって物語の流れだとは思うがね
使いにくいと分かっている人間をどう使うかは、ある意味トップや管理職の腕の見せ所ではある >>553 >>554
強化できればなくてもそこまで行くのか
2部開始組だから麺とか使っても500万ぐらいが精々だな
超昂ハルカナリカスバル育てたからアルゴルや姫路とか育てていくか ストーリーも一旦区切り付いたしそろそろイノリライカの新ガチャ来てもおかしく無いな
しかし来週は2週間アイドルイベで母娘乱館イベも2週間だろうし1ヶ月はこれで埋まってその後ハフバもあるからもう大分スケジュール埋まってんな >>559
バッファーは星3でいいんじゃない?
wikiの編成例に載ってる装備が整ってるなら鍛えちゃって良いと思うが
とりあえず次ぎの特攻発表までは絵馬は温存しておけば? >>560
イノリを殺さないってのは頭領の意向でもあるからな
ノロイ絶対殺す派は今回問題起こしたから口は出せんから
今回のはお仕置きで終わりって感じ 牧子は閃忍になるのかね
典型的な想破のご家庭のお嬢さんだし、今回でトキサダの為人に触れただろうから重要な立ち位置ではある
2章のメイン所はぎんこキャラで固めてるから気になる 機関所属戦闘要員の命令違反自体がノロイの処遇関係無しにやばい
その辺お仕置きで済ませたからフウカもちゃんと温情あると思うって話 >>546
殺すつもりなかったならそれをちゃんとイノリライカに説明すべきだったよなフウカ、追手組にそこら辺の説明させるなりやりようはあっただろ
やる事やってないのにゴウカフウカ悪くありませんライカが全部悪いってなるのはなあ
これなら殺すつもりだったけどトキサダの説得で様子見することにしましたの方がまだマシだった 次のアイドルイベントで超昂神騎マリエルが実装される夢を見た ノドカはマドカの同一存在でM型アンドロイドはノドカをモデルにして作られてると妄想 >>570
人間の身体で表情が豊かなマドカか・・・
ふむ、悪くない
あ、おっぱいは大きいのでお願いします 1期生はメグミみたいにデスメタル路線だとしたらノドカはクラウザーさんみたいな感じなのかもしれない
マリナが超昂化したらいきなりレ〇プ叫びだすんだろうな クラウザーさんは唯一無二の存在
ビートアイドル程度に真似できるものではない 誰を太らせてもいい
ただマドカだけは・・・マドカだけは・・
おねがい、ロボットは太らないの、それだけは守って 増加装甲とプロペラントタンクを増設した分、身体が肥大化しました 初期ドラえもんは下半身デブだったので新マドカは逆に顔がデカくなるよ マリナとメグミは来ないのにクミコはほんとよく来る……
アイドルに復帰した斗羽にトキサダがマネージャーに付く話はよ ナリカ好きで水着ナリカのころからまともにやりはじめたからナリカ使えるのありがたや ナリカは催眠かけるまでもなく快楽ですぐ堕ちるからなぁ ノーマルナリカ「ナリカ、ビクトリー!」
超昂ナリカ「ナリカ、超昂ビクトリー!」
水着ナリカは何て言ってるの? >>567
そもそもトキサダが連行されてて話す間もなかったの忘れてないか
あとすぐ説得しなかったのは確かイノリの見極めも兼ねてたはず
荒ぶってたのがライカの手段選ばない作戦だけでイノリはまともに戦闘しなかったのは大きいとかって話になってなかったか トキサダ帰ってきた後に説得されてってことじゃないの >>591
あいつら元々感度弄られてぐっちょぐちょに犯されても中々堕ちないからシリーズ成り立ってるんやで
最近は寧ろ完堕ちしないどころか最終的にミッションコンプリートするケースすら増えてる >>591
ナリカは感度1倍ですぐ堕ちちゃうんで… 水着ナリカみたいに敗北願望 破滅願望 被虐願望持ちの話が早いマゾ変身ヒロイン実装お願い
強すぎて負けることができない上に不老不死のヒロインとかでやってほしいんだが 不老不死で強いってなるとアムちゃんかな
個人的にはアムちゃんにはエロコマを屈服というか汚染してほしい所だ >>597
例年だと5月
リーザスジャパンゼスアイス魔界
やったから次はシーラとリセットかな また9月ぐらいじゃないか?
今年の5月は母娘コラボと2.5周年でいっぱいじゃろ そういや5月は恋姫の方がランスコラボやるみたいだけどそういうのは気にしないのかな さすがにリセットは無理じゃないか?
見た目年齢的にもそうだが仮に無理やり成長させたとしてもし純愛の相手ランスにしたら近親相姦になっちゃうしかといってトキサダでいいんかってなるし >>596
かかってなくてもあまり変わらないからセーフ >>589
問答無用の抜け忍認定かつ追撃で追い込んだのはフウカ
終わったあとにそんなつもりではなかったのにやり過ぎとか自分のミスを誤魔化すパワハラ上司なんだわ 謙信兜とかのコラボ装備みたいに、コラボサポートキャラが来る可能性も ライカの兄ちゃんの護衛でチョロっと出てきたの誰だアレ マナヅルはまだなんか
個人的に一番敗北が楽しみなんだけど >>601
香、千、謙信みたいよ
ただあそこは凌辱NGだしエロも相手がランスだろうから
まあ抜けないよね >>604
忍びだから上下関係厳しいってのは今までもさんざん言及されてたことだしライカ自身も抜け忍扱いされる行為と認識してる
そこで指摘してることも言ってるの厳密にはフウカじゃないし
https://i.imgur.com/bJy6il2.jpg
https://i.imgur.com/nED1KfQ.jpg
その上でプレイヤー目線だから最初から純粋にイノリ救いたかっただけとわかるだけで里側からは目的不明だし
問答無用で抹殺とかじゃなくまず投稿呼びかけてから捕縛に切り替えるとか抜け忍相手としてはだいぶ甘めの処遇してるぞ
https://i.imgur.com/pGsCUeg.jpg >>610
しかも絵師はおそらく織音じゃないしなあ
まあ織音があっちで描いてたら先にこっちで描けよってなるが >>610
そもそもランスキャラがそんなに抜けない…
というかこのゲーム抜き目線でやってないわ… コラボ用にオトギフロンティアは始めたけどもう1個はきついわ
純愛しかないならスルー オトギはコラボでもレイプあるんだっけか
アサギは凍京ネクロだと主人公に抱かれてたな このゲームにそんなぶっこむ要素ないんだから別に萎えないだろ ランスコラボはメインキャラか流石にシィル来るだろうけど個人的にはハウゼルとサイゼルが神綺で欲しいな
ハウゼルはキレ―と即売会に行ってぜひとも新しい扉を開いて欲しい そういや電車ではぐれただけなのにシィルの事ずっと放置してんな ハウゼルもホーネットも本編で陵辱回避されちゃったからこっちで是非頼む >>621
コラボ終了まで再開できないんじゃない?
シィルはユニット化もなさそうな気がするんだよな シィルはエロに関してはランス以外に犯されてるの本編でもないし完全に聖域化してそう
TADAがやめた後にランス以外に凌辱させるのアリスとしてもやらないんじゃないかな >>624
あの髪じゃあなーとか思ってたら凄く可愛くなっててビックリした
よくあのモコモコがあそこまで >>630
昭和時代のキャラやからな
今の平成の世には流石にキツイ >>632
魔想さんはランス2の時点でいつの時代のキャラだよ
って言われてたわ
パッケージの娘のほうが全然ナウかった 昔に比べたらマシだけどシィルは髪型で損してるよな
まぁアリス側もあえてあの髪型維持させてるんだろうけど ランス1の時点で'89だからランスキャラって全員平成じゃないんか?
強いて言えばリトルプリンセスと健太郎は昭和キャラだけど 全然関係無い人を勘違いしてるかもしれんがシィルは中の人が最近復帰したんだっけ?
最近アキレスが学園長してるアプリで新録っぽいのがあったしそろそろこっちでも収録してるのかねえって思ったけどシナリオ作成→実装までは相当時間かかるって開発ブログでやってたな・・・ ボックスの敵で開眼集めるの楽しくなってきたからある程度課金して初期値をあげたいんだけどね2部終了でサービスも終了とかありそうで怖いんだよなぁ サ終考えたらソシャゲとかやれなくね?そもそも祭りみたいなもんし
シナリオも順当にいって1年以上はかかりそうだしな うーん、最近のサ終ゲーと比較して超昂にその気配は無いなぁ
ごっそりスタッフ辞めるとかのイレギュラーがあれば別だが いまのとこ、外野からはアリスの中で他におっきいラインが動いてる感じも見えないし、とくに気にしないでも平気じゃねえかなぁ? >>640
それは関係なくね
漫画の打ち切りと同じでサ終決まったら巻いて強引に終わるか、ぶん投げエンドか、ぶつ切りで終わるかするだけ
だからシナリオ完結するソシャゲの方が圧倒的少数 実装ペースとか内容は置いといてブログで言ったことはちゃんと実装してるしそういう意味では信頼してるわ 開眼の金なかなかでないなぁ
まだ2個しかドロップしない >>618
古参なら月1万程度で到達出来るだろVIPって実際の課金額より1割ぐらい多くなるし27万程度だろ課金層なら楽勝程度だろそれ 課金で虹とか割と良いバランスだよね
課金勢に満足させてシコ勢には悔しさみたいなのも無い
良い塩梅だわ 真鬼畜王なんて誰が作るんだそれ
ゲームデザインできる人は大体退社してるじゃん
真鬼畜王を作る気あるならせめてちろくは何を犠牲にしても引き留めるべきだったけど、それやらなかったって事は作る気ないって事でしょ いってんちろく氏は別業種にでも行ってしまったんかね
twitter見ても今は何をやってるのか分からん、そのうち戻ってきたりせんかな 絵師ならわかるけど、システム周りの人間が今更エロゲ業界に戻ってくるのはありえないな
商業で実績あるならCSとかソシャゲ業界で引く手数多でしょ エロゲとか割られてハイ終了だろ。制作側としてはやってられっかだよ
そんなんよかソシャゲでキャラ1人追加の方がはるかに利益出る事実。マジでやってらんぐぇ〜 >>655
そうか。TADA氏もインタビューですげえ評価してたもんな 虹開眼の塩梅はいいんだけど限界突破のハネっぷりはちょっとデカすぎない? そのくらいの方が金入れるかってなるからいいんじゃないかな 上位常連って訳でも無いけど時々は一位取れてるしそうそうサ終するとは思わねぇなぁ
回復術以降エロゲの方は全然出てないのはちょっとアレだけど これ自社開発だしランキング以上に儲かってはいるんじゃないかな
もう据え置きには期待できんが このソシャゲでさえ事前にデータ入れたら
晒されちゃってるもんな まぁ割る奴は最初から買わないから正直なとこ別に売上下がらないけどな
それを売上取られているといって役に立たなかった割れ対策を買わされて失敗したのもエロゲーが廃れた原因
元々エロゲー業界は少ない顧客に初回やら店舗特典で複数買いさせて成り立ってなのに
割れ対策なんかしたら中古出し難くなって中古に出した金で新品を買うっていうのが出来なくなるからね
まぁ顧客に飽きられないようにシナリオと魅力的なキャラ描き続けるのなんて無理な話だから
大成功した作品を継続的に展開してグッズなりソシャで金稼がないとねって 割れがなくなったとしても少子化貧困化でどちらにせよ詰んでる気がする
こうなった以上金のある所から吸い上げてくれとしか思えん パケゲー作るより軌道に乗ればはるかに儲かるからな
あほらしくてパケゲーなんて作ってられなくなるよ
8月のところのあいミスもずっとそうだし 事前にデータ入れたら晒されてるっていうか
このタイプのブラゲーは素材のURLいれるだけでデータ出てきちゃうので 終わる終わると言われて2年半近くになるな
人気だから荒らしが出るのも仕方なし パケゲー市場実質崩壊してる現状を考慮するとやむなし パケゲー並みに一人辺りのCGが増えれば言うことないんだけどね 今はまだ難度100以上エリアが少ないけど
これからメインエリアが増えてくると格差大きくなっていくな あんまり格差がひどいと難易度を上級者に合わせるの初心者が無理すぎて入ってこない
難易度を初心者に合わせると上級者が歯ごたえなさすぎてつまらない
と楽しいゲームバランスにするのが困難になる 格差という言葉を錦の御旗みたいに言う人が時々いるが、
金を払った人がより良いサービスを受けられるっていうのは
ごく当たり前のことなんである 今どきそこまで課金ガン有利にしてるソシャゲほぼないぞ >>669
そんなわけで衣装違いを増やし始めたとこ 泥のセルラン上3ははモンストパズドラFGOだが課金有利じゃないのってどれ? 格差とか差別とかいう言葉は前に不当なってつかなれけば何の問題もない
自分の意見を通すための魔法の言葉みたいに使うやつおるよなぁ ソシャゲは課金ゲーであるべきって主張する人がどういう立場の人か謎だわ
強くなるには課金しましょうっていうゲームになってほしいと思ってるのかな レイドも狂王は今までより稼ぎづらいって事もなかったし
ライト層には今の所楽な仕様なんじゃないかな? バランスが大事
バランスが壊れてるのは早々にサービス終了
商売なので金稼ぎも必要 ソシャゲに限らずコンテンツに金払うのは普通のことだからな
無料なのが当然って思考の方が本来は異常なんよ 正常異常で言うならアタリ排出率1〜3%程度の10連ガチャ3000円が普通という状態が一番異常だと思う >>681
こいつ社員
課金前提になってほしいとユーザーが思うのはありえない 課金必須にしろって言ってるんじゃないよ
「課金した人が、それに見合ったサービスを受けられる
システムである(=格差がある)のは当然」
だと言ってる
アマゾンとかのプライム会員がより特典を得られるのと同じね ユーザー視点=無課金視点みたいに語られてもなぁ
課金者視点だと他の無課金ユーザーの損得よりもサービス存続の方を優先するんだよね >>668
今回のセールで何本か買ったけど出来のいいのとか遊んでるとちと悲しくなるんよ
パケ版再興する流れはよ来て >>684
「課金した人が、それに見合ったサービスを受けられるシステムである」と「格差がある」のはイコールではないぞ
課金した人がそれに見合ったサービスを受けられるシステムでありながら、ゲーム的な格差が全くないソシャゲだってあるわけだしな
というか格差が広がって当然って言ってる人って「ゲーム的に有利になる分には課金者は文句ない」という前提で話してるように見えるが、全然そんな事ないんだよ
例えば2行上で挙げたようなソシャゲの実例として雀魂とかがあるけど、仮に雀魂が「これからは課金者は麻雀部分で有利になるようにします」とやったら課金者も反対多数だろうし
格差というかバランスに関する良し悪しは個人個人で感じ方がかなり違うから、今までの課金間バランスに大きな不満がなかった人はバランスが激変したら不満を覚える人も出るだろうってだけの話だね 無課金が消えたら課金者の中で格差が生まれるだけだしな
それが繰り返されて上位が耐えられなくなった時点で崩壊する まぁその判断基準って誰がやるのってとこなんだけどね
課金したら得するのは当然、課金しないとまともにプレイ出来ないはおかしいけど
じゃどのぐらいリターンするかってのは難しいところ
ましてや、1ガチャ300円ってがそもそもおかしいじゃないかって業界だし 目につく程の格差なんてないだろ。課金しないと出来ない要素なら考えものだけど、それも無し。嫌なら格ゲーでもしてろとしか言えんね。 ま、ここで騒いでも格差(笑)は無くならないし、本気で思うところがあるなら公式フォームに行けば良いよ。 客1万から年1万回収してやってける業界だったのが
客減りすぎて2千から月1万回収する形態じゃないと食えなくなったんだよ あくまで娯楽なんだし割りに合わんと思うなら他の楽しみ見つけた方が身の為 そういや護衛女全然関わって来ねぇな
多分四道封者なんだろうがなんで国防軍に居るのかすら謎だし コスパ重視ならまだ未プレイの往年の名作でもプレイして回ったらええねん
時間がいくらあっても足りんぞ >>694
ハルナは20年前に四方堂家の養女になったんだよ、とかとりあえず吹いとこう しかしねえここはパケゲーではなく無料ブラウザだらけのFANZ村なのだから こんな無課金でも課金でも発生するストレスに全く差がないようなゲームに青筋たてんでもええやんねん 現状、レイドでスコア差つくぐらいなのに
えらい騒いでるね 主目的は対戦ゲームでもないし
レイド数値にこだわらなきゃなんも問題ねーんだよね
お金ある人はバンバン課金してサービス続けてほしい >>682
無料で大量に石も蕾も絵馬もバラまいて
いるから強キャラに絞れば無課金でも
余裕で強キャラ全取り完凸出来るバランスだし良くね?
とっても育てないキャラは捨て垢で取ればいいし レイドでスコア出して金絵馬もらってもそれを使うのは次のレイドだしなぁ
結局やりたい奴だけやればいいって話にしかならん >>682
これはモンスト作ってる元カプコンの人も個人の感覚と前置きした上で言っとったな >>686
いやー課金者が気にするのはサービスの継続性よりも課金する事による優位性じゃね 課金するときにそこまでごちゃごちゃ考えてへんわ
石が足りないと思ったらマンスリー買うしスキン欲しいと思ったら買うし今月厳しいと思ったら課金控える
サービス継続やちょいちょい環境変わるレイドの事まで考えてられるか レイドの話題についていこうと思ったら必須パーツ多くて
無・微だと趣味で余分なキャラ育成する余裕全くないのは無体だなとは思う
そんなことしてる奴おるんかはわからんが 好きなキャラに全力の人もいたやん
特効も入れ替わるしな 理想編成でなきゃ全然稼げないわけじゃないし実利と趣味のバランスは個人で選べばいいよ >>714
スコア5億はぜんぜん稼げてないと思う…… ゲームなんだから好きに遊べば
遊び方決まってたら作業だし 今5億なら開眼や金絵馬増える分10億までの道のり近くなってるだけマシじゃね 超昂が始まったときのスレにはそういう人いっぱいいたよね 超昂大戦が終わって、これがパッケージで出るのなら
初めてゲームになるのかもしれない(棒読み) オート実装されたテトリス文句言ってるのなんなん?
なんかあの隣国みたいな精神? 苦だったけどオートの快適を知ったいま あっても全然構わないな
報酬が減るのが嫌なら文句言わずに自分でやりなよって感じかな レイドも温泉続きだったし荒らしもネタに困ってるんやろ
同情するわ 課金者が不安に思う事ならスレですら月2,3万円程度課金の微課金に廃課金だろってレスする逆マウントが気になる
大丈夫かこのゲームってなった逆は結構みるけどな他ソシャゲでも2,3万で廃課金とイキる奴微課金だろってたしなめられるのは結構見て来たけど
このゲーム真面目にしてる奴外ブラゲに比べ少な過ぎる情報もガチャスクショも探してやっと見つけられる程度だからな エロブラゲで月2、3万は割と重課金だと思う
一般ソシャゲだと鼻で笑われるけど テトリスはあと3段4段消しミッションやめてくれんかな >>729アイギス居た時は普通だったな微課金扱いされてたアレが一般扱いならしらねぇな オートですらテトリス嫌なのなら交換使ってクジラとハート手に入れればいいだけじゃね? ここ課金マウント見た事ない逆マウントばかりだ
よっぽど課金兵少ないブラゲなんだろうな >>730
3段と4段を消した後に狙ったかのように連続で落ちてくるのやめてほしいです
普段あんまり来ないくせに >>729
ここにも昔は数千万円単位で課金してくれた様がいたんだ エロゲのガチャスクショ上げるのはツワモノだろ
普通のゲームならともかく
引かれんだろ 廃課金するなら普通のソシャゲでやるわな
普通のソシャゲでも長持ちしそうな奴にする
コスパ考えたら家ゲーとかやってるのが一番賢いけどね 月2、3万で微課金とは随分微のハードル上がってんな 身の丈にあった遊び方で楽しむのが一番だが今回のレイドで現れた無課金+半年で金絵馬取れたような人が一番勝ち組に思える >>740
ガチ重課金者がいるソシャゲというかネトゲでは、
月数十万ですら微課金呼ばわりするのもいるので……
まぁ、そういうチキンレースもどうなのかねとは思うわ >>736
様ですら数千万も課金はしてないだろ
蕾システムもあるしそこまで課金しなくても全キャラ完凸はいける
どちらかと言うと宝箱開けまくってた労力の方がすごい 数千万とか言ってるのいつも同じ奴だぞ。そんなに言ってる訳がない
数百万は余裕で使ってただろうが >>734
無課金で欲しいキャラ取った上で3桁順位行けるの
このゲームくらいだわ ガチるなら時間も大量に費やさないといけないからなあこれ 費やさないといけない時間が純粋に色々装備やら編成やら試す時間ならいいが半分くらいクソUIと重さによるものだからなあ
テトリス無くすのはは無理だろうがその辺はさっさと改善してほしいとりあえず編成保存枠増やしてくれ クソ重い理由はいちいち整合性チェックして同期とってと色々必死なのが理由だろうけど
それでも余裕でチートされちゃってる時点でなんかもううん テトリス、個人的にはここで言われてるほど苦行には感じないけど、強化に必要な防御系だけ明らかに供給不足なのは本当にやめてほしい
これは意図的なのかな? サブ装備枠開けてくと攻撃と防御の方が足りなくなるわ…… 狂王が物理多い戦士特効だったから攻撃も減ったわ
魔法攻撃だけ余りまくってて他は団子 ○○だけ足りないってのは意図的だろうね
最近ようやく育てたい時に足りないってのはなくなってきた
まあ育ててないキャラ一杯いるんだけども サブ拡張どれだけ出来るかだとうちじゃスタミナが一番足りなかったわ >>729
むしろ一般でも月2万は重課金でしょ
ソシャゲって年1万課金する奴が1割の世界だし 魔法以外は足りなくなる時があるけど彗星で勝手に調整されるからどうでもいいって感じする
それに35麺やるようになるとメンバーに入れない奴は装備穴を開ける必要すらなくなるから、成長ポイントも以前ほどには欲しくないな
だから安心してイベ交換のクジラをスルーしてEx回れる 月2万でも年間24万はお高い趣味になるわな
テトリスは闘神3のアレが叩かれたから意固地になってそうだ テトリス消せないのはそれを楽しんでいるユーザーがいる(であろう)からでしょ
今それなりに売り上げ上がってるのなら反感買いかねない大きな変化を行うのはリスクしかない フェスのたびに23万の課金だから
ギリギリ微課金だと思ってる
流石に開眼パックは買ったけど
毎月課金する人って何課金してんだろ テトリス消せないのはこのゲームの根幹にあるし、VIP特典にしてしまったから、もう仕方ないんじゃないかな
あとレイドない時はすぐ終わるから、(手動の方がお得にして)時間拘束できる要素も入れたいのだと思う
自動テトリスできるようになったし、個人的には今のままでも別にいいかな 虹開眼って難度100でたまに出るってだけ?販売とかしたの? >>762
消せないのはテトリスを消すと石の入手量が大幅に落ちる事に対する反感が生まれるからじゃないかな
装備ミッション消して石の入手量を落とした前科が一度あるし、実際それでかなり反感買ってたからね
二度目やったらもうお終いって分かってるんだと思う >>766
開限・超昂の事ならまだ未発売
ブログで記念イベントでの配布、ショップ商品のおまけのみでの入手って書いてあるから
ハフバで売るんじゃね >>760
最初は魔法と攻撃なんかつかわないと思って捨ててたけどサブ3あけてるとめっちゃつかうんだよね
いまではスタミナと経験値がすげえ余ってる ソシャゲ課金は世間的に見たらパチンコ狂いと大差無いから万単位を躊躇なくぶっ込めるようになったら周りからは廃課金と見られてる認識でいいかと
自分にとって端金かどうかとか桁違いの人間いるとか関係ない >>763
金絵馬、覚醒大、必殺技覚醒、ウィークリーパス、ガチャチケットセット 無課金だけど推しのエロをみるため
性癖に刺さったキャラをあえてとらなかった機会はある
エクシレイヤーとかすげえ悩んだけど取らなかったしさ
そしたらすげぇエロ評価高いし復刻したらぜってぇとる 始めて2ヶ月くらいでこれから月3千円ほど課金しようかと思ってるんだけどオススメのパックってどれなんだろ? >>763
普段はウィークリーパス一択。フェスのみアニチケ、金絵馬と覚醒お得セット。他の課金アイテムは買う価値が低い。 >>774
毎月定額で課金するんだったらフェスの時にまとめて課金した方が良いと思う
確か金絵馬×3みたいのが諭吉1枚で買えたと思うし今後は虹開眼もくる訳だし 常設のパスが大して旨くないんだよな、PUチケセットはどんどん旨くなってるんだけど
金絵馬3カクセイ大3プレチケ60セレチケ来たときにガッと課金して後はそれで次の機会来るまで食いつないでる リリアムのアップデートが欲しいな。ラブやんに許されるなら、リリアムにも来て欲しい。何だよ必殺回数1回って ボックス来てスタ剤の価値がかなり上がってるしウィークリーでいいんじゃね?
ボックス来たのと復刻でも金絵馬配布と言ってるから金絵馬の価値は結構下がってるし今じゃもう逆転してると思うわ もっとこれだけは絶対にお得の激安商品とか格安スタミナ剤パックとかを売りだして課金の糸口を作るべきだわ
ゴミか高いのしかなかったら課金しないやつを課金するようには出来ないだろ fehってゲームに月30万円くらい課金してたけど、このゲームだけにしたら金がちまちま貯まるようになった >>780
ハフバの虹開眼はガチで買ったほうがいい スタ剤パックは欲しいな
箱のために10割してる日もある 有償石でスタミナ剤買えるようにするか
無償石の回復分とは別枠で有償石で回復できるようにしてくれればいいんだけどね >>782
微課金が虹開眼買っても金開眼が足りなくてそこまで有効ではない気がする
開眼をばら撒く狂王は年に1〜2回だし、金はボックスから出なさすぎる上に微課金だと毎週EX全周回は無理ゲーだろうし ナリカとルビーアステがレベル130か150かはエゲつない差ありそうだが レイド終わったばっかだしこれから始めるでもないなら既にみんな金開眼10個は持ってるんじゃね
使用したかどうかは置いておいて lv130は超昂ナリカのみって人多そうだし
必然的にlv150もそれしか選択肢ない グナガン来ちゃうと回復薬に誰を当てるか難しいな
あっという間に落ちるわ まず金10は狂王でもらえたからほぼ全員持ってて
記念イベントで配布すると言ってるからハフバで虹開眼は配られると思う
だから1人を150ならほぼ全員行ける
じゃあそこから課金セットの虹開眼を買ったとして、手持ちの金開眼の数とドロップ率を考えるとその虹開眼っていつ使えるの?って話だよ
もちろん虹開眼セットに金以下の開眼も含まれるなら話は違うけど
金開眼がイベント報酬になるならかなり違ってくるけどブログ見る限りその予定はないっぽいんだよな レベル150ナリカは攻撃力6000
超えそう
星5アタッカーの必殺技クラスを
通常攻撃で連打 ソシャゲでステータスアップの課金なんて一番意味がないって思われてるからな
終わりがないしインフレで無駄になる なんのために生まれて
何をして生きるのか
100年後はすべて灰となっているのに 固めて使ってればもう130は2人いるよ
0からでもExtraとHard全部周ってれば2か月で130できる >>798
たった3000円で20人分手に入っちまう
一人あたり約250円 レイド基準で狂王と大仏がボーナスステージでグナガン、GHがベースライン
ウールタールとお嬢がイヤらしい相手として枠もう一つあるな
最後はルドラサウムが全部の特性備えてブレイク6辺りで乗り込んで来たりな はじめて参加したのがGハニなんで早く2回目やりたいな >>800
メリットとデメリットで考えたらGHはボーナスステージでグナガンはイヤらしい方じゃね 倒しやすさの差はあれどもう誰が来ても10億15億は余裕だから討伐報酬だけ見て優劣決めろ ナリカアステ130にするだけでこのインフレっぷりよ 周年の課金はさすがに虹だけじゃなく金もセットにしてくれるんじゃね?
9000と6000で分けますみたいなのかもしれんが ナリカ潰せるグナガンが相対的に強くなってるのな。ハニー、狂王、大仏はボーナス。お嬢は呪縛無効が揃うとボーナス。 嬢はナリカにフンバル持たせれば主力は守れるから
だいぶ楽になるかな >>806
第一にヒーラー入れれば良くね?
ルビー
ノノノ
アルゴル
クリハルカ
ナリカみたいな多分落ちないだろこれでも別に潰されないよナリカは >>773
エクシレイヤーエロ微妙だぞ
状況と行動があべこべすぎる 毎月3人分トークン交換出来るから無印はそれで十分だな
銅もドロップ多いから110まではサポート枠も上げると思う
捕獲レベルソートにしたいってだけだけど >>773
エクシレイヤーはエロより性能で取っていいナリカの生存率を高めるのがポイントとして攻撃デバフは価値が上がる
狂王戦は何かと限定や季節限定が活躍した気がする、超昂ナリカがエグイから目立たなかったけどハツネがかなり強力
ニルと同じ場にいると二人で時止め速度デバフ必殺チャージST回復と回転率が凄かった このゲームにおいてのエロ評価は
わからん…人それぞれだからだ…としかいいようがないので
評価が一切当てにならん。wikiみてシチュで引け この、開眼実装から
スレはかなり元気になった印象有るけど、実際どうなんだろね
トリプル復刻中の今は、もうランキング地の底だけど
来るべき時が来たらガーーーーーって上がるんだろか? 性能売り成功するのか 恒常キャラもだいぶ増えて実質全部限定みたいな感じになりつつあるがそれでも恒常は引く気にならないンだわ 性能売り成功するもクソも
レイドの天井あげなきゃもう誰もがつがつ課金しないよこれ 打算としてはともかく王国行きの沙汰に嫉妬してるやつも沢山おろう 今のPUって全員恒常で取れる上性能もまぁアタッカーのメグミ以外は微妙だしランキング低いのも仕方なくね
>>811
エクシレイヤーって敗北で快楽堕ちする?wiki見ても細かく書いてないから気になる エクシって何だっけ・・・・
電車で痴漢されてアヘるやつだっけ。。。 これまで1日1割りだったのが、2割り3割りして
その分ボックス狩ってる人はいるかも 良い事思いついた
パンドラ更新前の3時59分に起きれたら石割ろう パンドラのために早寝早起き
健康的になれるかもしれんがんばれw パンドラってエクストラとハードだけでいいよね
ノーマルの箱取る意味ある? 俺は石がだだ余りだから石なしで
金絵馬5個パックとか虹開眼パック
とか欲しい >>814
それな、今のガチャでも
マリナ10点
クミコ6点
メグミ3点
これぐらいの差が個人的にはあるけど人によってはメグミが10点かもしれない ポピーの敗北かなり好きなんだけどここで評価低くしてる人もいたしな
性癖は人それぞれよなぁ クリハル・チルカ・シリカの敗北が好きなんですが、似た敗北でおすすめありませんか? 超昂ハルカさんをフルパワーで使いたいので、早く閃忍で姫路の代替品出てくれないかな
そうなればハルカ、ナリカで最強のデュオが完成するよね >>832
ナリカの相棒は既にスタメンあかりちゃん
1軍クリスマスエスカ
で埋まっちまってるんだ
現環境でもうハルカは強キャラじゃないんだ >>832
閃忍ライカを鍛えたら良いぞ。優先1に超昂ハルカ、超昂ナリカ、閃忍ライカ、風のフウカ、閃忍ハルカで優先2に閃忍サナギやってるけど、かなり強いぞ。閃忍ハルカの1.8倍バフが切れるまでに決着つければ想破染でも実用的なパーティーが作れる。 これから2週間イベント×2まで埋まっているとGW明けの10日にメインだろうから暫くレイドは無さそうだし
素材集め期間の4月、5月だろうな去年と同じなら17日が2.5アニバでブライドまでの隙間にねじ込むのが最短だろう
明日には配布と前半のお知らせ来るだろうけど9章でマドカの出番多かったし兼撮りで量産型来そうだな…出来れば配布でくれ アイドルイベントは斗羽さんは確定として
もう一人は絵師が描いてくれればマリナかな
配布はどうせ新キャラだろう あかりちゃんとかライカの衣装違い実装してほしいけど予定埋まってるからまだまだ来そうに無いなあ
次のメイン更新はそろそろりるか来そうだし他の衣装違いもまだまだ実装して行くとなると順番待ちが凄い ストーリー読んでないけどアイドルイベントでトバさん確定してるの?
ついこの前ロリトバ出したばかりなのに続けて出るものなん? アイドルイベはただの願望や
俺はレーティアとか来て欲しい 衣装二つ目すら貰ってない奴山ほどいるのにシナリオ主役組でもレジェンドでもないキャラそこまでゴリ押すとも思えない
と言うか押すなただでさえ実装少ないゲームなんだから ユニット化するかは置いておいてアイドル時代の斗羽の姿は見てみたいな
気まぐれで描いてほしい 逆にあんだけアイドル斗羽フラグ立ってて
来ないなんて凄いわ アイドルイベントは超昂唱姫の二人がSSRじゃない?
超昂唱姫なんて名乗っといて報酬RかSRだったら笑うわ アイドルガチャは多分来週が例の先輩とかいう新キャラで再来週が超昂マリナだろうなきっと
配布はちょい解らんが 斗羽さん20-23歳くらいっぽいけどアイドルやってウワキツにならんか >>851
誰が大人状態でアイドルやれなんて言ったよ
無理に決まってんだろ 3月にトバの新SSRがきたのにまたすぐトバの新SSRが出るわけないよね
まあ冗談なんだろうけど >>849
想破七閃とか久世七暴名乗っておきながらSRな連中いるし今更だろ 七閃と七暴ってその勢力の7位まで入れるしたいしたことないじゃん
七閃七暴の各一位がSRだったら話は変わるけどそんなことないし 七閃も七暴もガチなのは二番か三番までで後はコネ選出のようですし… >>851
+10くらいでも余裕だな +20くらいになると、おっ攻めて来たなって感じ
つかおまえらビートママン(名前忘れた)とかキャッキャ喜んでたじゃん >>859
今でも使うわ
っていうか娘二人含めて使ってるわ
でもママン敗北はちょっと・・・自分、奇乳駄目なんスよ・・・ >>853
熟女系の作品ってうわキツ要素かなり高確率で入れてくるし言うほどニッチでもない気がする
当の熟女系自体もFANZAとかじゃ結構人気あるっぽいし >>861
そもそもDMMのメイン層が40代では? リコリスの肉体年齢JS4か5くらいだしペドすぎんか… >>851
斗羽さんが20でゴウカフウカは23ぐらいのイメージ ボックス出すためにEXを何周もしてやっと出たら4円玉
うーんこの 銅銭のドロップ率がヤバイ。アップデート初週は覚醒の木が大量に出たけど、二週目で一切ドロップしなくなり、銅銭ばかりドロップ。ドロップ確率は知らんけど露骨に調整はいった感じある。 調整入ったかはデータとってないから何とも言えんけど覚醒木中の旨さが忘れられなくて思わず回しちゃうってのはある そんなこと言ってると銅銭すら出なくなる調整入れるけど良いのか? 2週目以降から金銀が出始めた身からすると確率上がったのかって感じだから
個人が確認出来る範囲で信頼できるほどの要素はまだとれなくね リセットって飴に使ってストーリーイベ中に使うのが効率良いんだっけ? 上振れしたら自分の引き下振れしたら調整操作された
常識だな 先々週はやたら四円でてクソと思ってたら
先週は銀開眼がやたらでてウマウマだったし
施工回数が少なすぎて統計とれないdけでは まだ一ヶ月も経ってないのに個人の少ないデータで確率どうこう言えるの凄いと思う メインクエキャンペーンやレイドでもなくてイベントやってるときにボックス集めいけない
でもイベ報酬とりいくよりボックスのがうまい状況もありえるかな 目ぼしいアイテムと交換終えたら
イベントはデイリーだけクリアしとけばいいと思う ずっとストーリー放置してたから難度100のクエストがなかなか出てこない いちいち謝らんでも誰も調整入ったなんて信じてなくて馬鹿にしてるだけだから大丈夫だよ クジラ無視すればエスカレ回ってるだけで報酬終わらんか今回
楽々ですわ 初心者だけどイベのRは何を取ればいいの?タマキ、アキエ、イレーナ、マユリ、FM77は取った >>886
その辺り取ってれば後はゆっくり回収で良いかと
あとはアルゴル、ののの、こもりを最低でも星3にして1部終盤のレイドボスが出てくるステージに備えておけば良いかな ユウガは全体必殺キャラとしてはSSR含めても上位にくるくらい高火力なんでBユニとかでかなり役立つ せっかちべべだー完凸50個出来たんだけどこれ以上はいらないし以降は売っていいよな?
今後の新コンテンツで必要になる可能性低いだろうし仮になったとしても売る=石に変換だから大損ってことはないだろうし >>890
レイドで35麺やると先発誰出るか分からん
まぁ実際サブ逸品や亀甲付けるから50もいらんのだが 35麺だったら全員分いるだろ
他に装備したいものがあってベベター外すことあるが 逆じゃないか、出撃速度はサポーターハルナとかで補えるから
べべたーをほぼ全員に付けてせっかちはその次 出撃速度の方が重要だからせっかち優先してベベター外してる
ハルナは最高でも25%短縮だし 出撃速度は2人以上同時に落ちた時の2人目以降しか使わないステータス
だからべべたーを優先した方が戦闘時間は圧縮できるし、
ハルナがあるなら尚更いらない、と自分は認識してる 移動は同時に処理できるけど出撃は一人ずつだから出撃優先派 >>896の理由に加えて35麺の話だから当然レイドの話になるんだけど
・レイドは二人以上同時に落ちることが多い(攻撃受けるときもそうだしスタミナ切れもほぼ同時が多い)
・レイドは他と違って移動中に敵の攻撃を受けない
この二点から出撃速度の方が重要だと思ってる アイドルイベント二週間か・。・‥‥
超マリナと、センパイ辺りになるんかな。>新キャラ
んでその後コラボか… つかぎんこキャラそろそろ何とかならんモノか。 ◆新イベント「終幕のアパッシオナート」
ピックアップガチャ
SSR マディオン・カスタム/マディオン
(イラスト:おにぎりくん、CV:花寺香蓮)
https://prod.e-heroines.net/server/product/AppSub イベント配布報酬
イベント関連キャラをモチーフにした
限定の逸品装備が入手できます。
※今回のイベントでは、
イベント配布キャラはございません。 超昂に合わせた特殊衣装逸品とかでもない普通の衣装なのね
通常衣装を脱ぐフラグ的なものだろうか マディオンはSDDSのイメージキャラクター。人工音声で歌わせたりVtuberのような使い方もできる マディオンが誰か忘れたけど残りノドカとマリナ残ってるからマリナをハニバで出すんか...?
マリナでやれるんか...? マディオンは恒常か?
そして逸品はこれどんな性能になるんだ? マリナの性能に会わせると逸品は一定体力以下での回復か?
それだとなんか使いづらそう >>913
絵師人気尋常じゃないから多分レジェンド並みに回るぞ
シズカだってほぼ冬雪の絵師アドだけでバレハルカより回ったし =============
開催期間:
2023年4月12日 メンテナンス後〜2023年4月26日 09:59:59
=============
2週イベだからもう一人は来るのか 予告pv公開してるしなんか凄い気合入ってんなw
ユーザーとの温度差凄いが期待しよう! 2週間イベントでおにぎりくんのキャラが1週目に来るってことは
後半ガチャは期待していいんだよな? 2週間なのに配布キャラ無しってもう事業縮小の方向なのかな 以前のコラボのように前後半で逸品各一かな?
とりあえずイベント逸品はイベントで強化できるので
うっかり鈴使わないように
前回はわりと使った人がちらほら アイドル組はなんでぶっ混んできたのかよくわからんよな。イベントもほぼアイドル組で関係閉じてるし。
第三部で新展開とともに登場とかでよかったんじゃ。 キャラの代わりに逸品配布しますってのもどうなんだろうな
喜んでるの1%もいなさそう 若干二の腕がムッチリしてるくらいで立ち絵はそんな悪くないな ネタバレになるから1周目にとりあえずマディオンで
2周目にwピックでマリナノドカか、来週ノドカのみでハニバでマリナとか?
まぁここまでPVまで作ってるの見るとマリナはハニバまで引っ張りそう >>932
神騎に音楽隊作ってあるんだからアイドル組はそこ所属で良かったんじゃねって感はある
マリナは地上由来の本業アイドルにしとけば幾らでも話作れるし
何なら一部二部で地固めしてからの第三部マリナ主人公神騎編でもよかったのに
まあ深崎が都合つかないか >>936
ハフバは各勢力のトップが来るから
順番的にはゴウカさんか斗羽さんだけど
斗羽さん来たばっかだからゴウカさんかな 2週目は多分PVに写ってる人だよな?
ハニバに備えておきたいからガチャ回さんで済むなら助かるが 配布はもう性能的にはいらないかな
今のメンツより強いのなんてそうそう出さないだろうし
お前誰だよみたいなの出されると性的にもいらない 良いこと考えた
もうおにくんに超昂マリナ描いて貰えばいいんじゃない? アキラさん40過ぎてると思うんですが需要あると思いますか >>915
配布キャラなんてメリットしかないじゃん
4回凸とレベルと好感度とキャラストーリーで石30個くらい貰えるし アズエルは見た目性格ともにちゃんとツボ押さえた王道デザインのババア
一歩間違えばガッツに出てそうなアキラなんか比較にならんよ >>945
「40代(見た目は20代)」とかいくらでも出来る二次元キャラに年齢なんて些末な問題よ
母親キャラが一番人気の某戦車ゲーとかもあるし、重要なのはキャラ人気 すまん立てられんかったわ
>>960の人スレ立てお願いします
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesof.../escalationheroines/
http://games.dmm.co..../escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part286
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1680406056 マディオン、パッと見何となくハルウ○ラ(ウマ娘の姿)に見えてしまった…
てゆーか!超昂マリナは?超昂マリナはどこ? 今回強化形態なければもう期待できそうにないよな
有名すぎる人を起用するのも考え物だね >>887
>>888
ありがとう
ユウガも取れそうなら取ってみる >>955
カレカノも終わったし数枚くらい描いてもらえんのか
まあ水曜のボイスで分かるけど >>957
ボイス付いてるからって実装とは限らんぞ前回のアイドルイベマリナ声ついてたけど別になもなかったろ 来週にビートアイドル編完結記念の超昂フェス!
超昂マリナと超昂ノドカのWピックアップ!!
まあここの運営だと天地がひっくり返っても無いだろうけど 2週イベントで恒常って初では?
つーかアイドル共恒常しかいねぇ 2.5来てもマリナ来なかったら運営叩くけどそれまでは静観
りるかはDチャージ必要とわざわざ書いたからプレイアブルにするにしても記念フェスに出す格じゃねーな 現状特にマリナに思い入れ無いし別のフェスキャラ来るならそれでいいけどなぁ マリナは敗北絵がえちえちだったから嫌いじゃないけど特にこれといった思い入れは無い
もしまた来るならステージ上でファン達に輪姦されて欲しいわ
それがアイドルキャラの醍醐味
>>971
乙 マリナは絵師人気強いのはわかるがあくまで社外絵師でお客様感あるから超昂フェスでくるって言われると違和感ある
まあそんなこと言ったらぎんこも社外絵師なんだけども >>973
ぎんこはアリスソフト名誉生え抜きだから
ランス04作ってもいいのよ 予定詰まってる絵師に差分無しでも立ち絵合わせて3枚書かいてもらうの無理なんじゃ もう超昂マリナはAI絵師でもいいのでは?
深津エンジンあるやろ 中々気合入ったPVで良さげではある配布逸品だと英雄コラボ以来だな2個目は有るかな?しかし倉庫枠があと3しか無いんだが…
超昂マリナは2.5アニバが濃厚かなぁ絵師のスケジュールの中にこれも入っての話だろうし、りるかやアキラさんはリバースやハツネタイプの限定になりそうやな >>971
立ておつ
言っちゃ悪いけど客寄せパンダみたいなものだしなマリナ ノドカが声入って本当に歌バトルすると中の人誰だろう、ガチなのはりんごりんだが持ちキャラが飽和しているしな クライマックスモードのアリスはガチだ
終わってみたらすんごい盛り上がるシナリオになってるはずだ
今までの評価はあえて言わないでおきます 今までの中でもダントツで髪型が違うだけ感ないか?
ハルカの別バージョンかと思ったわ
でも今みたらエスカもこんな感じか
時間たって書き分け?が難しくなったんか 歌なら民安さんや榊原さんもありでしょ
まぁアリスが榊原さん起用して凌辱演技させるかわからんけど 榊原さん凌辱いいよね
あのハマーン様が!って感じで興奮する 榊原ゆいの凌辱って覚えあるのだとラブリケバットルートで主人公がレイプかますのくらいしかないわ 昔エロアニメにはでたことあるみたい
あの有名なポップチェイサー
ほんとかしらん >>991
ガッツリレイプされてるのってkai-softから出た奴くらいじゃないの?
敗北レイプ+リョナある奴で陵辱出ないって言ってたのに
こんなん出てくれるんだと思った記憶がある あのマリナの衣装をゴウカさんが着るのか
結構いけるか ノドカとマドカがごっちゃになるのですが
どうすればいいですか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 22時間 25分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。