【FANZA】あやかしランブル!part282
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part280
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1679700922/
【FANZA】あやかしランブル!part281
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1680261981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 スレ民宿一覧(最新版2023.3.28現在)(第36回 同盟戦まで)
01 544441 16/20 102- 90位 106- (あやかしスレ民宿)
02 163956 19/20 116- 97位 96位 (あやかしスレ民宿2(仮)
03 448513 20/20 117- 102- 75位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 20/20 39位 37位 33位 (5chスレ民宿4-登竜門)
05 202507 20/20 120- 95位 78位 (5chスレ同盟 5)
06 457751 19/20 58位 56位 46位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 19/20 92位 91位 --位 (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 19/20 04位 06位 05位 (5chスレ民宿9)
10 713889 20/20 73位 75位 --位 (5chスレ同盟10)
11 911204 20/20 26位 25位 25位 (あやらぶ民宿拾壱番館11) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?%E9%8D%9B%E9%80%A0 お前ら「嫌おじさん遅いぞ! 何やってたんだよ!」
俺「ははは! スマンスマン、ちと残業断れなくてさぁ」
お前ら「馬鹿! いつもの時間に来ないから心配で…(涙目」
俺「ふっ、すまないな…人気者は辛いぜ」 恒常印籠をログボ配布でよろしく
あと虹印籠をそろそろ売って リセマラ終わったのですがこの後って6回限定の確定ガチャを回さないで
鵺を狙いにいくべきなんですかね? >>16、17
ありがとうございます
石は確定ガチャに使うことにします むしろ確定ガチャ✖6までリセマラ吟味した方がいいまである 今なら確定60連が狙いどころよね
そこでどれだけ現役引けるかが大事 俺が始めた時はチュートリアル後大量の各属性巻物と20000個の石が貰えたな ランキング石が多い時やと30連くらいは出来るんやけどね
時間はかかるがメイン進めて石回収して〜ってのも無しではない
かなあ? とりあえずマルチ2周してきた
今日の要撃ケルベロスの4戦はヒーラー誰もいないと
プレイヤーの慣れ具合によってはきついなぁ カクリキ見たらカノエ欲しくなって見たら松岡修造だった 1章ごとにどのくらい回収できるかによるかな
カノエかわい過ぎる最強だわ カノエの冗談でエッチな挑発して自分で恥ずかしがるところ好き 無料で星5ヤクシニ来たけど、太上老君ってあんな真面目なキャラだっけ?
2ver共持ってるけどマジで青春したがりロリBBAとしか思ってなかったw 他のキャラの交流でも好感度を上げてくるのがずるいんよ、このゲーム
トヨタマとトヨクモの交流を見たらトヨタマとトヨクモがすごい好きになったけど
一緒に水天と地天も好きになって欲しくなってきたし
お気に入りのキャラが他の子の交流で活躍してると聞いて
興味が無かったキャラが欲しくなるなんてこともあるし やっぱAPBP販促は強かったわ
もう999じゃ満足できない体にされた 1,000ならなんとかがんばれたんだが。…。
BPだけ買ったわ もちもち放置ですっきりデイリー50回が終わる日々に慣れてしまった身には
もう1回やらないといけない微妙なわずらわしさは応えるだろう… なおちょうど1000になるようチャージするのが面倒な模様 公式コミュにAPBP乞食が湧いたの草
他でも滅多に見ない上限解放の販促お試し期間が終わって尚それを続けろと言うなら素直に課金しろよと思う 言っちゃ悪いけど公式コミュってアレな人ばかりな印象 内容はこっちの方もアレだけど公式でそれをやっちゃうのがアレアレだな アレな人が多い場所の書き込みを見てわざわざココに報告するアレな人で草
とりあえず見て共感したから👍押しといた ぶっちゃけ1000だの500増やせとは言わないけど50くらいは増えてもいいだろとは思う
今やってるのじゃ夜やって朝までに余裕でスタミナあふれるようなのコレしかないわ 複垢で狂乱回す旨味も無くなったからAP上限パック売れないだろ。 プレイによる上昇以外でのAP/BPの上限上昇がまず珍しい、それが課金のみで極端に効果が高い(回復上限で10倍.、AP上限で50倍BPで100倍)のも珍しい、そんな印象 あの程度の課金も出来ないってことは無課金乞食なんだから無視でOK lvうpによる開放分を含めてもAP上限300足らず、BPに至っては100固定というのはいかにも貧しいので
上限開放アイテムは上手い商売だと思うわ 実際のところ公式コミュなりココなりに書き込むくらい熱心にプレイしてて買い切り二千円も払えないってどういうことなんや
ニートとはいえそのくらいの金の工面はできるもんちゃうの 周年前から初めて上限切れたから親殴って3000円工面して課金したよ >>57
そもそも普通は自動で薬を使うのに
集金のためにそうしてるから他にないだけだね まあ溢れちゃうのがもったいないって事以外あまり困ることもないけどね、そもそも9999になっても薬ねンだわ 自動で薬使うのはなくはないがかなり親切な部類
一方でイベ周回しさえすれば薬を無限増殖できるあやらぶも親切
両方やると実質周回制限なしになる
そうすると巨神と誓女みたいな超張り付き廃周回が求められるゲームになったりする きょちんちゃんは討伐数ランキングイベントなんか作るから悪い もちの無い間にBPがん貯めできるのも大きい
次のもちの時にはBP数千からスタートできて楽 放置ゲーは放置して稼いだリソースが必要な前提でバランス組まれてるからなあ
そういやまほろば妖女奇譚ってタイトルあったけどいつの間にかサ終してたみたいだね 嫌おじってスレで糞みたいなレスして嫌われても自分自身で完結してるからまあってくらいに思ってたけど、自分を省みず他人下げまで始めたら本当にただのゴミやん >>74
構ってくれてありがとう!
これで君も嫌おじファミリーの一員だ…
これからはスレで「俺のバックには嫌おじがいるけど?」
とイキりまくってくれて一向に構わん
むしろ君が三代目嫌おじになっても良いだろう
まったく恐ろしい男よ >>75
ありがとう^^
でもあんた嫌いじゃなかったんだよスレは掃き溜めと思ってる派だから、でもこういうのは失望やわ〜 ちなみに俺が一番許せないのは
Twitterでガチャ引き自慢(画像付き)でしている奴らだ
今日はちょっと発狂したいな♪ と思ったときは
こいつらのクソツイートを見れば即大爆発よ…
もう2年くらいこのアホ共を見かけたらブロックする作業を続けているが
一向に居なくならない不具合が発生しているまいったねこりゃ お便所の張り紙みたく
「いつも綺麗にスレを使ってありがとう嫌おじさん!」
とか言われたらさすがの俺も浄化されて
ピュアおじさんに変貌するかもしれん 6回限定の確定ガチャまで回したのですが妥協できるぐらいの手持ちでしょうか?
https://i.imgur.com/5mKw7fD.png >>76
その純粋な心をいつまでも大事にしておくれ
汚れた大人になんかなるんじゃねぇ!
すでに汚れたおっさんなら知らん >>79
俺を発狂させる気か? ああああ!
もう今すぐ始めちゃいなYO!
ちなみに俺は嫌おじさんだ…今後ともよろしく >>71
ここ見て乞食に返信したのオレだけど基本わざわざキ◯ガイの巣窟巡回しないんだよなw >>77
俺無課金で光闇の強キャラほとんど揃ってて石まだ30万位あるお^^
新アンナは20連で引けてアマカノは50連位で揃ったなぁ
>>80
大丈夫こんな便所におるんや汚れてるに決まってるwww
でも俺たち汚物はココに居て他所と関わるべきじゃないと思うんだ💩 今週のNGワッチョイ
cle6-kVuH
8996-JLQk ええ…どん引き
ガチャつよつよ勢は帰ってくれないか?
どうでもいいけど、お前俺に構いすぎだろう
良いのか、荒らしに構う奴は荒らしなんだぞ
目を覚ませ(バキィ!)嫌おじ爆裂パンチ! 悪くはないけど、この先どうするかと聞かれた時には何とも言えないラインナップ >>87
やったぜこれで無敵になれた気分だぁ... 魔戦場の大将ランキングが機能してないの何とかしてほしいな
あれ結構編成の参考になるからレベル毎に表示してちょ >>81、86、88
ありがとうございます
ようやくリセマラから解放されました 嫌おじが俺を無視するなって嘆いてた時も大丈夫俺は見てるぞってずっと言いたかった、でも自分も変人扱いされるのが怖かったんだ情けない...だから今回嫌おじがした情けない事は見なかった事にする、恐れるものが無くなるとなんて晴れやかなんだ皆も来いよこちら側の世界へ ついには自分と語り出したか
まぁNG増やすだけだわ >>93
構ってくれてありがとう!
これで君も嫌おじファミリーの一員だ…
これからはスレで「俺のバックには嫌おじがいるけど?」
とイキりまくってくれて一向に構わん
むしろ君が三代目嫌おじになっても良いだろう
まったく恐ろしい男よ >>93
あ、ちょっとまてwお前もそれ自分と語ってねw? 心意が近いというのに光通行に鏡ぶっぱしてしまった…
同盟に光強い人あまりいないからお父さん頑張っちゃうぞ〜 実際問題心意開放ってどういう内容なんだろうね
以前にここで見たのはlv上限開放説と霊力開放増設説(つまり5凸6凸出来るようになる?)とあったけど >>98
あれ?全員同時だっけ?
それは想定外でも嬉しい とはいえ霊格の時は実際劇的変化だったしわからんね
つか事前に運営が鏡貯めてねってアナウンスしてる当たりめちゃくちゃな量要求されそうで怖い >>101
ありがと!
別バ来そうにない方だから嬉しい嬉しい 全キャラはいかんなー
同盟戦用戦力お構いなしに自分の推しに全ブッパしてしまいそうだw 鏡消費して際限なくステアップとかはやめてほしいなぁ…
流石にそんなことにはならんと思うけど しかしこのさき心意まで済ませるのが前提みたいになってしまうとつらいな
鏡の供給元も何か増やしてくれるだろうか 運営も稼ぐためにやってんだしまぁ増やしても有償よね 1キャラにつき1枚程度ならなんとかなるけど4枚ガッツリかかりますとかやとどうしようもないな
特に最近はスキル通攻どっちも用意せなかん流れやし1属性で精一杯になる 心意解放して旧パで何処まで行けるか試すのも楽しそう お花も実装間もない頃は全然足りないと悲鳴をあげていたが
今は有用新キャラ来たら即日霊格3にするのに困らない供給確保出来てるし
段階踏みながら緩和されてくでしょ 鏡1枚で霊力パネル一箇所ON/OFF設定可能になりますとかだったりして・・・ 昔のMMOなら鏡数枚使って、30%〜60%の確率で強化成功みたいな
狂った調整が当たり前だったな…まさか現代のブラゲでそんなアホなことは
やらんと思うが…やらんよな?
心意界放ちゃん「さあ今から強化しちゃうよーん! レッツ界放♪」
トンカン! トンカン! バキッ!
心意界放ちゃん「くほほ♪ 失敗しちゃった! また鏡いっぱい持ってきてね!」 ソシャゲでもそんな感じのやつ最近あったわ
後々鏡みたいなやつの入手量がむっちゃ緩和されたが 鏡1枚で大量の素材と銭は要求されそうだな、全員なら複雑な変更なんて無理そうだし単純にレベルアップか霊力開放だろ開放のスタート地点の後ろ半端なスペースあるし 強化が来たらそれに見合った高難度が来るだけなんだよな
同盟は来たばかりだから次は塔増築かな 今年に入ってから同盟戦の仕様変更で引っ?き回されたから
塔増築とか魔戦場更新で良いわ…住み分けは大事 >>112
ワンチャン、鏡とキャラも消滅まである。 増築といえば銭貨使ってマイルーム造れる機能(決めつけ)はいつになったら来るんだ!? >>117
メニューなかなかええやんやっぱうどんはあったかw
なんかもちもちがもちもちに見えるのすげえな 全キャラって事は新規イラスト辺りは期待できないなぁ
心意も含め完凸で専用イラスト解放とかワンチャンあるかなと思ってたが >>117
もちもちの再現度たけえなw あとうどんがリアルとネットで同価格だ >>117
うわ…恵比寿ちゃんのアクスタくっそかわいい…欲しいよー >>117
アクスタいいな
梵天ちゃんめちゃくちゃ可愛い アクスタは各990円なのかな
あまりこういうのに詳しくないので相場が分からん いいよねえグッズ類に金は落とさない人だけどこれはちょっと欲しい気もするわ
あと青薬=ライチ味、赤薬=クランベリー味というどうでもいい知識がw そういう状況のときは自分に見えてるレス番の方を先に疑ってみた方が早いぞ 比較はよろしくないが船見てたから値段や物も良く見える うどん10杯食べて真華する猛者はさすがにでないかな いやアスカも1食で10杯は食べんやろw…食べんよな?
そしていくら好物といえど三日三晩毎食うどん食わされて
うおおご主人大好きッスー!!ってなるもんだろうか? 龍王様の聖水キター!
え、飲んじゃって良いんですかやったー! >>139
陰陽師君とイチャイチャしながら十日間一緒にうどん作ったんだゾ やっぱり散々スレでネタにされた1杯1000円のうどん売り出したかw 注文したメニューがテーブルに運ばれたらウェイトレスのメイドさんが
おいしくな〜れ、萌え萌えきゅん♪ をやってくれるのか? 割烹着ナギとかゲーム内であったコスプレしててくれたらいいのに キャラカードってことはコースター付かないのか
龍王様とスイちゃんのコースター欲しかったな 期間も短いしあんまたくさんメニュー作ってもねって感じなんちゃう?
贅沢言うとうどんのかまぼこ肉球印欲しかったな 15日に行くのは避けたほうがいいな
同盟戦最終日で間違いなく張り付いて長居してる陰陽師いるから回転悪いと思うわ >>137
お前が真華するんかーい!って現場でツッコんでもらえそうw 俺のスマホのぞき込んで
「お前、嫌おじか?」と肩を掴んでくるのはやめような! >>146
少ない
期間が1週間しかないからな
ランチ2品デザート2品で2回行けばメニューコンプできるイメージ
もっと期間が長ければメニューも増やせる >>146
メニュー増やすのは材料費直結だから
で余計なコスト増えるほどそれを客から回収しなきゃいけなくなるから何処かに負担が出る たぶんコラボメニューだけじゃないんじゃね
平常時のレギュラーメニューも一緒にやってそう >>142
でも今日びの物価だと
具材次第でうどん一杯1000円とかなり得ないか?もちろん素うどんなら別だが
天ぷらうどんなら1200とかでもありそう 富士そばですらかけそば390円の時代だからな
ラーメンも700円ならもう安いと思ってしまう >>145
グッズのコースターはそれだよ
割烹着じゃなくて女将ナギだけど アクスタ欲しいけど通販やるんかね。無いなら諦めるが ハクとかほぼ全裸よな
カルタも再販してるしアクスタもあとで通販にもくるんじゃないか? >>155
ふんどしナギに空目した
せっかくの角力イベだってのに誰もふんd...まわし衣装にならないなんて・・・ >>161
梵天(水着含む)の破れ絵あたりかな水着ヒエンもなかなか どこの同盟もギリギリ募集だな中堅は順位変動大きいんかな 新年度の移動とそろそろコラボ民が無課金で真華出来るようになるから順位の変動は大きいだろうね >>117
キュアメイドカフェか。
あそこはコラボ系メイドカフェの元祖みたいなとこだから大ハズレはないだろ。 >>167
前回275に遭遇できなくて今後もムリそうな同盟にいる人が脱退して上目指してるはずなんだがなかなか埋まらないねぇ
上位も人集まらないからお試し、同凸なしでの受け入れはしてるんだが >>166
破れ絵だとセクハラにならんかヒヤヒヤするな そうか嫌おじがIP特定されるのを嫌ってIP外したんだな あやかしスレ民宿の管理人です
前スレに引き続き空き部屋が4つ出ていますので入居者を募集します
直近の同盟戦順位は106位でした
ここ最近人が全く埋まらず厳しい状況が続いていますが直近の目標は75位以内としています
【同盟名】あやかしスレ民宿
【同盟ID】544441
【入居条件】
・陰陽師ランク200以上
・Lv150を1pで撃破可能な属性を2属性以上
【退去条件】
同盟戦でのポイント未消化大幅残し
入居される方はスレ民とわかるプロフで申請をお願いします
このレスに返信はしなくて構いません
よろしくお願いします >>165
和風水着ってことでなんとかできないんかな?ちょっと見てみたいわ 50〜100位台だと戦力にバラツキあるから同盟戦の後半は詰まりやすくなっていて
単属性だけ強い人は非効率に殴るハメになるのよな >>173
IP使って荒らす奴いたから外したはず
まあ嫌おじも荒らしみたいなもんだけど 長いことIPありで問題なかったけど、
ほぼ個人判断でIP無しになってIPに戻したら何か荒らしが出て結局無しになったな IP晒してるやつって会社に書き込み見られてるけど大丈夫なんか? >>173
勝手に決めつけないでください! ああああ!
嫌おじさんはクリーンなのでそんなことはしません
まったく恐ろしい俺よ >>177
嫌おじさんは荒らしではなく自然災害のようなものなんだ 会社から5chに書き込みする奴なんておらんやろ
…おらんよな? そもそも嫌おじみたいな荒らしが多かったからIPになった 実際嫌おじ等のガイジ連中にIPスレって効果あったの? >>183
自宅からしか5chしてなくてもバレるぞ? 待ってください!
嫌おじさんは、例え嫌でも苦しくてもあやらぶを愛し続ける最強火属性陰陽師なんだ…
そんな悪の元凶みたいに言われると傷つきます!
ああああ! もう我慢の限界です! >>185
まあ少なくとも一旦IPアリのときになんやら晒す系荒らしは無しだといなくなった
嘘つき乞食はどっちにしろいるって感じで無しの方が多少マシって感じ ええ…
別に荒らして無いのにNGとかおかしくないですか? >>190
俺がうざいと思ったから皆もNGにいれようぜ!って喚いてるだけだからスルーしとけよ
あとオタクのテンション上がったときみたいになってるから端からみたらうざかったんだろうな >>189
なるほどね〜
何をしても消えない嘘つき乞食はNGしかないわけね… まあNGはやっぱりされると嫌ですね
不快感を感じる投稿者にはNGが最も効果的だと思います 荒らしみたいなというか荒らしだろ
連投に自演にギスギス誘発に嘘松にあとコピペ爆撃もあった
普通に>>1にNG対象として載せるやつだと思うが 頭おかしいのは他を巻き込んで爆死するようなことばかりやるから IPありなしは結論出ないからスレ立てる人の好きにどうぞって感じじゃなかったけ 陰謀論者も居ますどこの会社が社員の自宅のIP調べて5chとか調べんだよ意味はw?
困るとするなら固定IPかつそれで割ってるような馬鹿くらいだろそれで困るか知らんけど、固定なんて少ないしそもそも固定IPで荒らすとか居ないだろw割る馬鹿もvpn使うだろうし スレが流れるの少し早まる程度で今のところ特段実害はないな
気に障るなら特定ワードNGにしとけ テレワーク多いんだから自宅PCでIP晒すとか無理だよ >>196
最終的にそうなったから立てるの人の自由よ
嫌おじ触りすぎて元気になってんじゃんもうやめにしよう平常運転に戻ろう コラボカフェ行かれなくて残念
参加する陰陽師はくれぐれも
大量注文大量食べ残しなんてしない様にね グッズでも特典もらえるからわざわざ食い残す奴はおらんやろ
グッズ購入でも特典プレゼント!
キュアメイドカフェ店内や同フロア、ジーストア・アキバにて「あやかしランブル!」関連商品を2,000円(税込)ご購入・ご予約ごとに、カフェで配布しているコラボ限定キャラクターカード(全10種)をランダムで1枚お渡しします。
コラボカフェと合わせてご利用ください。 >>200
ちなみにテレワ抜きでも特定される
クッキー、端末環境情報、UA、Googleアカウント等が複雑に絡み合ってるからね
なんなら住所からIPアドレスの帯域を1000/43億ぐらいに絞れるから後は弊社のHPにアクセスしたIPアドレス郡と照会すれば割り出せる
自宅から使ってたらスマホ回線や動的IPアドレスでも普通に特定される
そこまで頭が回らないIT管理者も多いだろうけど就職・昇進・リストラ・素行調査と言った節目で調査を依頼した会社がごにょごにょしたりする
不倫やセクハラとか情報漏えいの事実確認をこういった視点から探ったりするしね
その過程で関係ない人の個人情報がガバガバ暴かれるなんてありきたりだよ
>>197
頭悪いのに吠えるばかりの人生楽しいか?もっと物事を体系的につかめる人間になりたまへ もちもち食べに行きたいなあ
でも交通費だけでナギ石いっぱい買えちゃう あとこっちの方が重要だろうけどROM民にIPアドレス掘られて同じIPアドレスを共有してる家族が児童ポルノをP2Pダウンロード(アップロード)してたのと警察に密告されて一家崩壊したあやあぶ民おるからな とりあえずリアイベでやる新情報とやらの報告を頼むわ >>204
ホントに陰謀論とか好きそうだなゴニョゴニョってなんだよwww
話ずれてそうだけど仮にここで「こういう性犯罪者を誘発するようなゲームはサ終しろ(荒らし)」と「◯◯の寝室抜けるわ」とかなら荒らしてる奴が仮にバレても問題ないだろw
特定は不可能と思ってないわわざわざする価値無いだろって事だ、陰謀論じゃなきゃ実際それでクビになった例を出せよw 同盟戦2日前だけど民宿11空きっぱだわ
ちょっと50位以内覗いてみたい!な陰陽師居らんけ?? >>206
何でお前がそんな詳しい事知ってんだwまさかwww!? 報酬良くしたい人は新規だからと尻込みせずに民宿入りに来てほしいよな
民1もずっと空きが埋まらないけど数人しか動いてないなんて言ってた人なら現状よりよっぽどマシだし
同じ考えな人が数人重なればそれで解決するんだし 警察が立証するには警察が実際にDLして本物か確認しないと行けないのに
IPだけ分かってもしょうが無くねとマジレス 新規は3.5以外は不安があるんじゃないかなぁ、初めてだと特に
3.5以外にほぼ無条件(もしくは相当緩い)なとこってあったっけ あまり話に上がらんけど養老館が消化さえすればフルオでもOKじゃなかったけ 7は名前から疲れたベテラン用みたいで
条件あるかと思ってたけどそんな緩いのね 1もゆるゆるだろ
新規勢の代名詞エンクリ民だってもう半年以上やってんだぞ >>206
怪談で誰も戻ってこない場所の詳細知ってるやつみたいだなww エンクリやアニバはもう新規いえないっしょ
それ以降、とくにハニバでやる気ある新規が増えても民1には入れないんよね
まあそんないるかどうかわからん人達よりも
ちゃんとした人が欲しいってのもあるだろうし結局同盟の方針次第だわな アスカ大好きで期間中
アスカのうどん10杯食べる
人は現れるのかな? 民9も傭兵募集してんな、今回の傭兵枠は同凸不問みたいだから1回は一桁同盟体感したい人は行ってみたらいいんじゃね 何処も人集め苦労してんなー
中堅がなかなか育ってないのかね 普通2503pとかが無理なんだよ
そんなやつ新規でいるわけない 有償引き直しガチャって自分のやりたい属性の十二天?を狙えばいいんですかね? 新規を対象に含めた募集でそんな要求してる民宿なんてないだろ!? 真面目な新規がバイバイするからそんな募集にしてんのにな
250を3は早くて半年じゃね 7も一応爆破だか盟主失踪だか忘れたけど再建の歴があるからな 今なら通攻でできるから半年はちゃんとやってる層での平均くらいだと思う 半年だって虹印籠1個、未所持確定毎回とかそんなレベルだ
5万は必要そう アニバ新規だっけ?ナギ、チー実装されたの?
やり込み組はナギビーム編成は完成したろうから光通攻編成せっせと作ってんのかな? あの辺りはバンドが復刻してたから風も多いよ
バンド3人とって翌月閻魔ウイ取ってリン引けたら完成 そういや恒常印籠配布してたな
リンかリュカとれば良いな データ削除は100%自己責任って認識なんだがヤバいやつおるなぁ データ削除したらデータ削除されるからな
運営が悪い見たいな扱いは同意できんな
赤字であんだけ警告出しててやるヤツはなんでもやるだろ ドラクエ5懐かしいな
コラボしてフローラとビアンカの寝室実装頼むで
竿役にジャミさん居ればなお良し 追加か公式コミュかどこだか知らんけど
そういうヲチネタは他所でやってよ
昨日もそれで荒れたやん >>228
いいえ、十二天は無償石で復刻あるのと最近は最適編成に入らなくなってきたので時間と有償5000使ってまで引く価値はあんまないと思うで 十二天は同盟戦の最適編成からほぼ外れてるね
梵天は再生回復で出番がある
まぁエロゲだから寝室目的で引くのが良いんじゃなかろか
復刻あっても無償石を使ってわざわざ引かんやろ 今でもばっちり現役なのが日天と閻魔天
1〜2世代前まで現役で今でも出たり入ったりし得るのが伊舎那天地天火天月天梵天
こんな感じだったと思う 閻魔天も怪しいんや、スキルパで長期戦やる時のみ最適編成入りなんで 引き直し目指すとするなら今も現役である日天、覚ツク
おまけでアンナ、オモイカネ、白麗拳が有ると尚良
ついでにママヨミ手に入れて、ストーリー更新時にあるはずの復刻でミズノエ手に入れば完成だ
印籠があったら水着メグも手に入れよう そっか補足サンクス
あと十二天以外のPUでは三貴神が当たり枠で残り2名は数合わせだとも言っておく そう考えると闇スキルは始めやすいのかもな
アタッカーのミズノエ待ちになる問題があるが 3p最適は全属性で通攻優位になっていくだろうが、闇スキルは長期戦も全然行けるし汎用性高いな 嫁カグツチはいいぞ
最終的にPT完成したら外れるけどバフ・デバフ・アタッカーのマルチロールで穴埋めに便利だしなによりえっち あとミズノエは他の属性のアタッカーと違って、完全に編成が揃わないと霊力喰いの粗大ゴミってとこだな
最適から1体でも編成欠けたら多分滝夜叉の方が強い 水は編成変えずにスキルで3pも行けるから便利よね
1p火力は闇に敵いそうもないけど Lv200から攻撃痛すぎてまともに戦えない人なら1P用に滝夜叉がいたら便利だな 本当の初心者なら自分の使う色の12天は揃えても良いと思うね
型落ち多いとは言え手持ち少ない時なら充分出番あると思うし まあね
ただほら一発引きでこれなら当たりだよっては言ってあげられても
リセマラ(公認)でこれが出てきたらゴールよってのと
一緒にこれもついてきたら当たりだよ良かったねえってのとの区別はあるわけで >>231
三ヶ月もあれば余裕だろ
ピックアップ次第前からそう >>117
イズナ愛飲が一瞬だけ愛液に空見してワロタ🙀 ありがとうございます
月影煌々ツクヨミと日天ねらってみます 半年余裕3ヶ月余裕エアプおるよな
重課金で暇人じゃないと無理だぞ 何故そう思ったのか知らんが全く逆でしょ
自分がそうだったからそれが普通だと思ってる (民3エンクリ民だって250を3P出来るようになってる奴は一握りだよ) 重課金がどこからにもよるが、あやらぶは月1-2万も入れれば余裕だったな
完成までの期間は復刻タイミングと実装キャラ次第だね だから守護天一周する早くて半年だって言ってんねん
上位が育成枠用意とかお互い不幸になるからやめとけ。 実体験で半年で5万出さなきゃになって新規が潰れる 急に新規が上位同盟に参加する話になって謎だが、架空の新規を作り上げて決めつけるのは良くないでよ
やる気と金のある新規にはチャンスだし、無微まったりペースならオススメしないってだけだ 227からの流れな。戦力指定募集には理由があるんよ 4はいいんじゃね?
同盟名変えるレベルでスタンス変えた時点で50位まで落ちようが全員納得してるでしょ 民3ほぼ半年勢で前回75位って結構すごいよね
lv250なってから何周かしてるでしょ 前もちょっと話題になった気がするけど
どこまで上位でどこから中堅とか故人の感覚だからズレるよね
自分は275到達で上位、250到達で中堅でいいじゃろって感じだわ 今は250の3pってもはや全属性難しくないからね
190秒が3pなりたての頃とは全然違う
その頃の250の3p=今だと275の5pになるんちゃうかな マイレージのおかげだね
275を5Pは属性によるけど神レシピないと厳しい〜 最近イベントくらいしかやってないから知らなかったんだけど
いつの間にか修練所装備の周回で得られるガチャ石ってかなり減ってる? 周回に待ち時間がなくなった時から装備周回の石減らされた
周回ウィークリー任務貰える石は増えた ウィークリー1600で固定値になった。イベント勢なら増えてるでしょ >>284
ガン回しする分にはかなり減ってる
逆にあまり回してなかった人にとってはウィークリー任務ぶんで結構増えてる そうなんだ、さんくす
ってとことは石目的ならひたすら時間掛けて装備周回するより、ウィークリーこなす程度やればいいって感じかな >>284
週に1000周を余裕で超えるなら万単位で減ってるから要注意 週に1800周くらいでトントン、ソレ以上は効率減っていく感じじゃなかったっけね 狂乱だけやりゃいいよ。月次赤大まで切らして手動救援やりだしたら終わり 万単位で減るってどこの世界のあやらぶプレイヤーなんだ 今見たら開始ランキングまた1位やったから人は増えてはいるんかもね 塔の110台後半が火力足りないんだけど
ミヤマをタッキーにしたらどのくらい変わるかな >>302
どっちもいらない
アヤノで拘束して小狐入れろ タッキーの性能見た感じ塔とは相性悪い気がするんじゃがどうだろ >>304
タッキーが強いかが知りたいんだ
>>305
3つ放置すればミヤマより強いかなと 今日は風が騒がしいな
風がスレに良くないものを運んで来ちまったらしい…… >>309
スタンプ?3個つけて放置って事だと思うよ タッキーとミヤマってそもそも系統が違うから比べられん気が バニータッキーって物凄く影薄い?ここでも全然話題に出ないし
陰陽net見ても入って無いしよわよわなの? タッキーはぶっちゃけ左上の前衛バフ貰えないのが逆風すぎる >>314
闇パならメグと酒呑入れてアヤノで拘束して特殊防ぐ
110と120もアヤノで拘束だ
採点三兄弟は庇われるから落とされるけどオモイカネで起こせばいい 塔で非タンク前衛が即死する原因は仁王立ちで吸えない
ボス(二番目に出てくる倒すと終了のやつ)の前列攻撃の全玉のせい ミズノエのための性能を持つ真華左上さんが闇通攻で望まれてた中衛攻勢をベンチに追いやるだなんて
そろそろ追加される闇真華の3人目も通攻タイプなら半分真華で埋まるな
そう考えるとバランス的にスキルなんだけどアンナ加入で充分強いから通攻な気がするよ なるほどあいつら無効じゃ無いんだな
闇スキルは下手に更新するとアンナ落ちそうだから通攻で頼むわw アンナ「エヴァ様エヴァ様エヴァ様エヴァ様…(ブツブツ エヴァ様真華で通攻編成入り、タッキーも満を持しての出番で闇通攻がぶっ壊れか タッキーが入る条件って相当エグいんよね
ソコソコのデバフとガッツリのバフ両方持ちでアヤノと小狐丸out
とんでもねえ量のデバフで知略を1人で賄いアヤノとシキout
まだ前者の方が現実的だがそれでも相当ハードル高いで そうだったっけ?
評価はこなれてない当初は良い勝負してデバフの差でアヤノが勝ったレベルの差だと記憶してるけど 相談です
水着梵天の性能を見てやり直してでも確保した方がいいのではないかと悩んでいます
やり直すとしたら梵天とヒメノが来るまで粘るつもりですが
今の垢は6回限定まで回した状態です
https://i.imgur.com/Fr0Pqzm.png アマカノ引けたんならハフバ印籠で水ボンテン取れば良いのでは
無課金前提なら全部今引くしか無いけど姫野は妥協出来る >>324
確かに水梵天は光パの通攻スキル共に要でかえが効かないのは確か、さらに無償石での復刻は相当な期間なさそう
とはいえピックアップのない6回ガチャのリセマラでツモるの大変すぎねえかなあ?
ヒメノも必須級やけどこっちは無償ガチャで復刻あるから地獄を見て引くこともないよ
やり直すとしても光パ作る上でのリセマラの理想としては水梵天+今やってる限定の先生アマとチアカノエ引けば十分 十二天と守護天は月替わりで復刻するから最悪次の復刻で取るという手もあるよ
土日は無料10連でも限定出るから多少リセマラが有利になるかも? >>325
すみません続くかもわからないので今のところ課金は考えてないです
いまやっているガチャが26日までですが毎日遊んでメインもできるだけ進めたら
石はどれくらい貰えるのでしょうか? イベント初日すっ飛ばして以来ようやく角力イベ読んだわ
これ読んだら今回全員確保しなくちゃならなくなるイベじゃん…
お陰でスルーするつもりがアマテラスさんカノエさんお迎え出来たものの
無事天井でしたやったぜ
ストーリーも面白かったし悔いはありません 聖水晶の角隠しって異様に防御力低いけどオモイカネに使ってる? >>306
ミヤマが防御減つけないと下限にならない編成ならミヤマ使ってるほうが強いよ リセマラしたところで一つも属性組める訳でないし最初はスローペースでやればええのに アマテラスとカノエに引かれて引いたが
他の通行パーツが何一つなかったでござる
どうしたもんか ヒメノ梵天もないのなら元々光やって無いんだろうし集めるしか無いのでは 新規なんだけど担当属性は通攻も揃えないとダメだよね?
水と風のスキルパ用意したけどもうスキルパのほうが不遇な気がしてならない 1pはスキルパのほうが強いし3pもまだスキルパで十分だから不遇とは思わんけどな 前からスキルは同盟戦特化で全体で見れば通行有利だったよ >>312
闇の通攻は滝夜叉とアヤノを両方入れる編成もあることはあるが
子狐outになって速度がコントンの火傷前提になったり
率が足りなくなるからレシピで補わないといけなかったりで
ハマれば火力高いけど安定度が低いから極まった人向け
つまり、滝夜叉使うにはまだパーツが足りない >>336
通攻は1pが無力なので200以上の高レベルに行けなければ通攻が不遇と言えると思った。
風の1pスキルとか特に便利 闇通攻ようやく完成してyoutubeにあった採点Lv7だか8を倒せると
ウキウキしながらチャレンジしましたが8.5割削った所でタイムアップ
装備やレシピが足りないのか、それとも戦い方か・・・
奥義打つタイミングとか結構シビアだったりしますかね? 闇通行ならフルオでも機能するからレシピじゃないかね コントン、シキ、真華オモイカネ、アヤノ、子狐丸、真華酒?です 引き直しガチャ迷った挙げ句に破棄した組み合わせが最良になっちゃって後悔すごい
ストック三つしかない絶妙さよ… 風は今スタメンに1p特化みたいなキャラ2人も入ってるもんな
布袋と老君の真華来たら大きく変動するかな(スキル型とは限らんけど 今の闇通行でマイレージ相当の戦力だと大将Lv275は50%ギリギリ削れるかどうかってとこか?本番だと届かなそうだわ >>348
まだまだ時間はたっぷりある
が、3個のストックで足りんとか欲張り過ぎなんだよw
もっと当たり構成を絞るべきとおもうな >>346
真華酒呑が両面900+10だったり(自分は両面900)
オモイカネが750+率20など(自分は両面900)
装備は白麗が2つ足りなかったりしてますね
あとはほぼ同じレシピと装備です 200行かない同盟とか同盟船ゆるゆるなんだろうし
スキルパなんてそもそも要らないのでは 新規で始めた人は形になるまで半年以上はかかるから、物語たのしーで石貯めていけばいいと思うよ 7月に始めた新規でも古参でもない何かだけど、半年くらいはマジで鏡と同じくらい花が足りなかったから最近配るようになってめっちゃいいなと思った
Twitterキャンペーンの花が欲しすぎていいね付けまくったの覚えてるわ 自分もキツかった記憶あるし新規にだけでも花や印鑑はもっと配っても良さそうよね
ガッツリやる前にやめる人は少なくなさそうだ >>174の枠ですがおかげ様で残り2になりました
移籍予定の方はお早めにどうぞ いや今こそ鏡欲しいけどエンジョイ同盟いるならより取り見取りで選べるからいいんじゃね
そんなとこはどうせ直前に抜けられても誰も気づかないようなとこだろうし 久しぶりにキナコ課金したので遠征を時短手形で廻しているけど
時間当たりの陰陽寮幣の効率は
鍛冶場体験修行が一番良さそう (270 *2 を45分)
次いで商隊護衛任務、大國商会で配達あたりか 今回のイベ武器って強いの?分けて限凸するのは勿体無いかな?
スキルが通常攻撃判定に白麗も足せても意味ないよね >>363
光属性に速度+40%、の部分以外は無視して良い >>362
ホントだがっつり書いてあるわ失礼
しか弁財天演奏会の設営(水属性斬/刺/射 ボーナス 救護)
いまだに大成功率(50%)達成出来ないとか謎バランス 防具はたまに有用なのあるけど武器は基本使わんよね
そこそこ優秀そうな特殊効果あっても基本性能低すぎて威力出ない
攻撃性能以外の特殊あれば状況次第で使う場面もあるしもしれんけども 弱体成功率ぐらいだなあ
狂乱が全ナシだしもうどうしようもないけど属性個別を推してきてるから装備の数からして煩雑になる一方 通行ダメとか強いかと思ったんだけどそうでもないんか
アマとか何持たせればいいんだ攻撃力が高い奴? 普通に黒乱か次点で白麗だと思うよ
後イベ武器は速度・弱体・回復・敵視のあるやつは取っといた方がいいと思う
火力目的のは明らかに劣った性能しかないのでポイーで 黒が最適だけど闇は剣が多いから花嫁包丁だけ残してほかは売却したな
アマに黒装備させられないなら術具に通攻用はないから白麗くらいしか選択しないな 属性限定で攻撃や防御アップが10%超のやつは使わんこともない 通攻アタッカーの白麗を黒乱に変えてみても大差ないというか
自分の操作の上手い下手の方が変動大きすぎて違いがよくわからん
黒乱強いって俺みたいなアホにもわかるように誰かプレゼンしてみて だいたい15%増える、風パはハク一発増える、白麗節約できる、くらいか 通攻アタッカーに黒乱持たせたら目に見えてスコア変わらん? リザルト見たら明らかに違う気がするんだけど、俺が使ってるのが兎タッキーとかクリハクみたいな連打系だからかな 最終リザルトで全体スコア見てるなら、よっぽど火力貢献が片寄ってないと1人変更じゃそこまでわからんかもな 通攻は風が一番メンツ揃ってるけど最近の大崩壊でメタられてるんだっけ?
今から風パ作るならスキルの方がマシなんかな スキルだと火以外全部1P6億狙えるから消化めんどくさくない
通攻だと500万もちもち、塔、狂乱がめんどくさくない
俺は通攻でもどうせ拘束するからいいと思う 重要な275と250が通攻有利だし通攻でいいような
スキルパは序盤から中盤でしか貢献できなくない? 風は一応250はどっちも消費3で変わらん
275はスキルは6、通攻は5(ヤバいのは4?)になるけど3、1、1で1pはスキルで消化ちゃうん 風通攻はこれで当分伸びないんじゃね
次はスキルパ更新キャラ出してきてまたスキル優位の時代になるよどうせ 同盟戦は165(180)までスキル有利
200まではどっちも2P
250は光スキルが無理なだけでほかは3P(スキルの極々一部が2P?)
275は5-6P(極々一部のスキル?が4P?)
うろ覚えでこんなだけどそんなに差なさそうに見えるな
序盤なんてすぐ終わるから通攻しかないなら殴らなきゃいいし 通攻でも150ぐらいまでは1Pでいけるから165を飛ばせば問題なかったり 風スキルパなら165までなら火ボス以外は1Pできる まあ心意でどうなるかよね…
先をを見越して今回は現行戦力で強化見送りなんてのもいそう このタイミングで同盟戦ってのは心意前に鏡を補給させてやる+調整のための時間をくれという感じなのかね マイレージ産で全属性250を3Pできるようになり、カヌチメも全属性揃った心意前最後の同盟戦だから全てを出しきれよ?
先月は前哨戦だろうから、今月は200と250の周回数変えてくれるんだろ?そうだろ?
流石に275を数回しか殴れないのはつまらないよ 防御ダウンとダメ耐性ダウンって別枠で各50%まで? 周回は変えなくていいけど討伐p後半もっと欲しいお… >>393
デバフ系はすべて50%上限だけど最近は防御ダウン限界突破キャラでてきたからそいつ編成してると超える 今回は長らく不遇だった光陰陽師が頑張ってくれるだろう 275とか1〜2回殴れたら十分っしょ
やりたきゃ大将でも壁打ちしててどうぞ せっかく装備整えて最新ボスを殴ってスコア出すって意味じゃ1−2回じゃ物足りない勢の方が多いと思うよ 消化の問題もあるから長くいじっても居られないからな 最新の道具をみんなの前ではやく使いたい的なものがある 明日からの同盟戦は前回の戦力と全く変わらず突入しそうだ
狂乱ないとレシピもまともに更新できんね 190削って上の周回調整すればいいのにな
同凸減るし風陰陽師の厳選もなくなっていいのに 4枠レシピあれば190の成功率そんな低くないで
逆に450では絶対無理やろうから気遣い無用や 個人的には逆に225挟んで欲しいと思ってる
250で急に戦力外になっちゃう同盟員が可哀想 水通行パ触ってる人に聞きたいんだけどフツノミタマに防御レシピいる?
あとメンバーも教えてほしい 手持ちがミタマも河童もない旧式で対250/3Pが約7割
最適にしても40億削れなさそうだけど届くのかしら… さいてき
>>409
チャート確立してない頃な最適解の1,200、1,050を4枚ぐらい入れても50億後半届くか?ぐらいだった記憶が
スキル3P に届かないんじゃなかったかな 水通行の話よね?ミタマ、河伯無しで250を七割ってなにそれ凄い
良さそうなレシピ持ってそうだしそれで最適揃えば問題なくいけるで 前回ハイスコアだと1200を数枚並べてる人が275を60億弱ほど削ってたね 水通攻もそれなりのレシピ揃えれば250オートで190秒以内に倒せる程度の強さあるよ
ミウのレシピだけ運よく引けるか譲って貰えばお手軽に高ダメ出せる水スキルに比べて
黒乱や勇麗、レシピを人数分揃えたりで敷居高いけど
同クラスのレシピなら同じ程度のダメは既に出せる
(超会心厳選した場合はスキルの方が多少強いかもしれない) >>413
そこなんよね、最適解組んでマイレージクラスで黒乱すらナシで250の3P フルオできる光通攻が異常すぎる 結局250が3pで275が5pラインは他と同じなんでな 黒乱で攻撃の価値上がったらしいけど600+20や900+10は1200と同等の強さになったのかな
もちろん編成のバフによるだろうけど 風通攻なら両面1200より1200と900+10の方が強くなってるな >>410-413
https://i.imgur.com/2r4Xv1G.jpg
ちょっと下振れしたけどこんなん
サッツ⇒ミタマ 帝⇒河童 で、いいのよね?
250がスキルでギリ3Pいけるからミタマちゃん保留してたけど
275到達できたら通攻のが伸びそうだし進化させてみるわ
ありがと >>419
今の水通攻はフツ真華、ロリ葛の葉、ラン、日天、サツチ、河伯orヤクシニ
デバフが壊滅的に足りてないから完成は新キャラ待ち >>418
風はまだ両面1200の方が強かった気がしたけど、1500と1200攻10で両面3000より強くなったけど >>421
うーん1,500とか1,200+10は現実味がないなぁ >>421
すまん、計算し直したら確かにハク以外は両面1200の方が強かったわ
ハクのみ1200と900+10の方が強い感じ
今の風パの最強レシピはハク以外が両面1200+10、ハクのみ1200+10と900+20って感じなのかな
そんな神レシピが複数あればの話だが 新章限定が火通攻2キャラじゃね
朱雀は来るだろ多分 塔60階ツヨス梵天ちゃん脆い
弱体より防御優先で盛らんとダメかな 梵天が弱いんじゃなく塔は仁王立ちいないなら話にならない 火通攻は恒常3キャラで新しいの入ったの1年ぐらい前だっけ? ヒノエちゃん出来ればスキル型の方がいいなぁ・・・
やっぱあやらぶの華はスキルパよ まぁ最近はスキルに通攻属性付いてるだけみたいなキャラも増えてきたけど >>431
これはわりかし長い期間通攻パが主体だった闇陰陽師としてぐうわかる
光は通攻でぐんと強くなったけどそれはそれとして
ナギアスカ編成に防デバフ上限突破キャラつけてスキルパでも同じぐらい出せるようになってほしい スキルは1-2p、通攻は2-3pみたいな調整でいいよ
活躍できる式神が多いほうが良い スキルパが神レシピも無いのに長期戦で同じようなダメージ出せるようになったら誰も通行育てんだろ 闇通攻で初めて同盟戦の為にでスキル作ったからあやらぶは通攻ゲーで
スキルは同盟戦専用キャラってイメージ スキルパは神レシピが最低限1セット有ればいいからね
3Pは通攻がいいな その同盟戦も通攻環境だからなぁ
通攻パはレシピと装備の敷居高くて手出しづらいんよね 通攻の方が2.3Pを完走しやすいけど火力はスキルパに若干劣るとかのバランスが良いかな 通行のほうがずっとレシピ要求高いから火力は上で良いなあ 光の通行は初手スキルコスト0で打てる奴多いし短期でもダメ出せるんでないの? どうせLV180くらいまでしか到達しない同盟だからスキルパ一択なんよね・・・ なお塔は80止まり。 その同盟なら同盟戦のためにスキル作る必要無いような 雑に遊ぶならスキルパ1個あれば十分なのはそうやな
最近の同盟戦の通攻向け調整は別としても、武道会やら塔やら各種コンテンツやろうとすると通攻も欲しくなるね 一つだけ作るなら通行では
塔とか等倍アラミタマをスキルで行ける属性ならいいけど ひとつだけって言いながら結局色々手を出しちゃうゲームだけど本当にひとつで色々やりたいなら水スキル闇スキルみたいなハイブリッド寄りのやつかね 効率の話じゃなかろ
絶対に1つしか作らないってのなら光か闇の通攻が1番コスパ高いわな >>446
流石に無いと180は届かんよw
順位は低くても低層階分の盟証だけでも鏡は結構貰えるしまぁ、一応稼がんと ツクヨミ(旧)はないな多分
ヒノエと武陵桃源にいた大工の神様(両方火)に3000ペリカ 消滅した式神がしばらくしてガチャ入りするパターンに慣らされ過ぎたんだ (消滅したホムラとノスフェラトゥがこっちを見ている) バニータッキーに釣られて始めてずっーと闇通攻完成目指してたけどまだ全然メンバー揃わん
それなのに光はカノエアマ先梵天クリスサ坂上田村麻呂まで揃ってしまった
大黒天を真華させたらほぼ完成する…どうしてこうなった 出たばっかとはいえ別ママヨミが欲しい
水着とかでええで ノスフェラトゥは無いだろ
真ん中の三文字が検索のNGワードに引っかかってしまうからな 白虎→カノエ、xxx→アンナ みたいになんかかわいい名前つけてあげればいいんやカーミラとか
ホムラ先生はそのままでいいよマミさんとかサヤカと並べるから 通攻1200欲しいんですがどうすれば手に入りますか? >>466
神に祈った後魔法のカード片手に究極解析パックよ 全裸になって上位同盟に入って乞食しつつ神に祈って魔法のカードでKKP購入します 狂乱と同盟戦の日程を逆にして欲しかった、GWに周回しか出来ないとは 良レシピを掘るには狂乱しかないんだ…! って思って周回するし実際その通りなんだけど、せいぜい3枠がいくつか手に入るくらいって現実を毎月のように突きつけられとるわ あと通攻会心レシピの方も攻撃+の石板実装して欲しいよね
通常の会心+攻撃レシピと絶対数に差がありすぎてトレード成立しないのよ 前回の同盟戦からなんの成長もしてないから面白くない 間隔短いからねー
でも光陰陽師は劇的に成長してるんじゃないか? 断捨離不得意な人はいつまで経っても黒乱入手できないんだろうな、それで強くなれないと… 持っておきたくはあるけど、どんどん増えてくから邪魔っけではある
ミストレみたいに、普段使わないやつを別保管しとける倉庫が欲しいな 0凸Lv1でもいいって点以外は自分も似たようなもん
これはいる/いらないの判断に自信が無いのもあるけどひとつ残らず売り飛ばす気にはならないな… 面倒だけど渋すぎてやらないといつまでも手に入らないからなあ 上位連中の装備欄はスカスカだろうな
白麗武器、金鎧、黒乱、青鎧、他は必要最低限の防御、回復、弱体、速度系だけ残して売却してる。白麗鎧なんかも予備だけ残して全売却 防具は凸って売るの無理だ
錬武石の価値が武器とは全然違う… 前回の狂乱がアホみたいに防具石出たから月末待ちだな 防具石は狂乱が始まれば一気に稼げるはず
これだけ間を空けたから何かバランス見直しされて渋くなってる可能性もあるが・・・ 今更もちもち改悪してくる運営だから狂乱も不味くなる様調整してくるだろうなぁ 毎回練武石が防具ってわけでもないんじゃね
前回はスキルが微妙だったからサービスみたいな感じだっただけで 石盤売却分等を除けば防具以外は修練場で稼げるけど防具はほとんど狂乱でしか稼げないし狂乱で排出されないと新規も困るっしょ
手に入る量を減らすにしても出なくなる事はないと思う、それかまた修練場で落ちるようにするか 土日とかナギちゃんラインナップにいるみたいだけど出る気配ないよ ナギ昨日でたよ…そして金符になったよ…無駄運使った やっと金玉出たと思ったらかくかくしてた
くっそどうでもいい武器だった
期間中もうたぶん出ないと思うとイライラしかしない 引き直しで乱数調整してからガチャるんだぞ
それで俺はノーキンタマだ 無料ガチャって当たらなかったら「無料で俺をイライラさせやがって!」
ってなってしまう諸刃の剣なんだね…やっぱり限定印籠販売が一番平和だね いろいろ考えたけど、狂乱にばかり頼らず通常の石板掘りも頑張る事にした
日々の積み重ねが大事なんだ…1200や600はいまだに出ないけど頑張るぜ マイレージの為に周回してるがレシピはろくなの出ねぇわ 商店で圧縮して鑑定すれば大した数にならないからそうしてる 限定印籠ふたつと恒常ひとつは欲しい
アニバじゃないしそこまでは売らないかな… 俺も通常石板もう見ないで全部解析して捨てていいやろって思ったことあるけど、回復上限45+αとかまあ出たら嬉しいみたいなのもあるから泣く泣く全部確認しとるわ 通常石板で結構良いrシピは出てる
まあ600とか1200は出て無いけど…
最近は結果見ずに全売却してりしてるのか 悔しくて無告知で炭鉱廃止するけど一部の人に同盟戦の報酬2倍配りますwwwwwwからの期間空かない同盟戦くっそ面倒だな(´・ω・`;)今回はフルオートで行かせてもらうぜ 通常石板の☆3以下はみなくなったな
厳選するなら5枠可能性ある☆4からでいいわ 俺は狂乱ですら一番いいのが会心480だからなぁ、まあ赤以外は2000(だっけ?)の報酬上限までしか走らないライト勢だから文句なんて一切ないけどきつい印象だけは持ってる そもそも600とか1200が出ると思ってるのが間違い
450ですらなかなか出なくて皆が文句垂れてたからお手て繋いでマイレージ450になったのが今の世界だぞ
そう簡単に出るものじゃ無い 全売りはしないけど4までは売ってる
上限600だし、労力と確率が見合わない >>516
でも出てる人は600も複数回引いて1200どころか1500も引いてたりするんだよね
運を引き寄せる力が欲しい…玄関の掃除くらいでは開運には程遠かった 俺は今までガチャ天井まで行ったことないけどレシピは450までしか引いたことないんだ・・・ そのくせ異世界系列の連中は600やら1200なんならそれ以上を当たり前のように何本も持ってるよなおかしいな 複垢作って数こなしてる可能性もあるやろ
あと仲間内で交換しあってたり最悪買ってたりするのでは? 正直なところ採点大将のランキングでは全く見かけなかった5枠レシピモリモリ系の人が同盟戦のランキング実装で急に生えてきたのは察するもんがあった 大将は流れ確認するだけでランキングに名前を残すのは興味なかったな 察しがガバガバで草
大将とか別にやらんだろ石も誤差レベルだし そもそも190秒の確認がいらんかったからなぁ
30秒や110秒戦闘ができるなら良かったけど 制限時間選べる機能はあれば地味に便利だね
だがそれ以上に優先してつけて欲しいのはHP15億の大将をくれ アレなんで225すっ飛ばして実装したんだろうな
突然生えてきた190もだけど レシピ数十万ためるほどやっても出ないのに
日頃のガチャで他人の結果なんて参考にもならないのわかってるはずでしょ 土日の限定って☆4も入ってるのね
嫁ヤコちゃん完凸出来て嬉しいわー 水ロボ攻略に真華ククノチって有効?
アンナ、ヒエン、カノエ、バレ天、閻魔天、ククノチで考えてる
白澤居ないと無理? 師匠なしのククノチで励起直前に拘束してでやってる人いた気がするな >>530
EXはわからんけど
Lv5ならヒエンを長期戦向きのに変えればいけると思うよ
ただククノチが未進化ならレシピ要求は結構きついかも レシピ強くないし動画見た感じククノチより白澤入りのほうが安定してたからそっちにするかな
アドバイスありがとうございました 白鐸も今は編成から外れたけど、どうせそのうち戻るだろうし無駄にはならんわな 闇ロボで闇伸びた?
2属性面倒過ぎて結局放置しそう 3pはアメムスビの方が強いし1pはダメージ増えるけど15億出せる程のポテンシャルはないかな
先月までは10憶のハードル下がると見込んで登場を待ち望んでいたけど
カヌチメ登場より先に来たアンナで10億余裕になってしまったので勝てない人も急いでどうにかする必要なくなってる 闇は200や250の1P以外はカヌチメの方が良い気がするけど 四日目まで地蔵は長いなー
別に順位とかはどうでも良いけど、やっぱ初日からガチガチ行く同盟に移ろうかなぁ
ヒマなのはあんま楽しくないな 180までしか行けない所で地蔵するのか…。よく分からない
全員どんぐりならなんでもよくね? 自分が殴らないのに殴らない同盟楽しくないとか言ってる人が居る 最終200こえるかどうかのところに居るけど初日からガンガン殴ってますわ それではこちらが初日全員全pを用いて敵を叩いた同盟になります
ttps://i.imgur.com/rnElBr7.png うちは275まで普通に行った(99だか100周)けど初日から全員ぶん殴る方針やな
180までしか進まない同盟で地蔵てどういうルールなんだ… 逆に聞くけどフルオート7Pすら使いきれないってどういうことだよ 自由だと他属性殴れる人は待機した方が良い
275を5P出来ても専属性マンだと殴りまくった方が良い >>545
120くらいから、戦力外になる子が居るから 極力序盤は触れない
全員どんぐりってどこ発情報? ガチ勢にはわからんかもしれんけど
同盟全員が初日からガッチリ動くって軍隊みたいで異様に感じるで まさか数人のために全員止めてんの?
ナンセンスすぎて想定してねえや 常設の採点ロボでどのレベルまで倒せればパーティとしては及第点になる?
3ヶ月プレイヤーやけど今はレベル5削り切る程度で目標としてはどのレベルになりますか? 10億3Pなら100位前後じゃね
Lv6を3Pできると30〜50くらいまで跳ねる 初日から全員が同盟戦叩く(所要時間5分)だけでガチ勢とか軍隊とか言ってたら同凸してる上位は化け物か何かに見えてるのか? すぐ終わる序盤を基本休日の日曜に全員消化しただけ軍隊って極論すぎる
正直凸する時間を決めてるところを軍隊的同盟だと思っている、同凸同盟は修行僧 5って180か
50-100位にもそんなのゴロゴロいるよ
そのへんの範囲だと
150や165を1P出来ればどこでも歓迎してくれるんじゃないかね
まあそこまで要求しないとこも多いけども 同盟ごとに方針あるんだからそれぞれ好きにすりゃいいのよ 全員参加ってはかなり難しいことだと思うけどね
意識低いやつが混じれば忘れるやつやサボるやつが出るもんだしな >>562
それがしんどいから全員ちゃんと殴るって条件だけの100位以内同盟もあるわけで
弱ければ弱いほど鏡必要なんやからやる気さえあれば上に行けるのはいいことやと思うわ 150全1pの人が全員叩き終わるの待ってから
165全1pの人が〜みたいな統制とって動いてる方が軍隊的ではないのか? 好きにしろよw
他人の同盟じゃなく自分の同盟の心配しとれ 天ぷら十二天ってなんだ?
メンバー20人のうち8人はハミダシ者なのか…知らんけど ちくわの磯辺揚げみたいに2つ無いと寂しい天ぷらもあるんだろう あと三日ヒマだのう
某エデンズリッターみたいに、開幕いきなり初級・中級・上級開放して各自選択して叩かせるとか有っても良いよね >>568
地蔵お疲れ様です
あなたが我慢してくれるから弱いメンバーが自分達が倒せる敵を
ストレス無く倒せているのです…本当に感謝しています うちの同盟レベル80に多分だけど6p使って半分しか削れてない奴居て ああ…ってなったわ
リーダーがやっと20人揃って出来るって喜んでたけど… 同盟はポテンシャル採用だから別に…
ずっとランクが上がってないログボ勢とかならアレだが >>571
それ初心者というよりログボ勢なのでは
ああ…どころの話ではないと思った そこから数ヶ月かけて成長して1P165出来るようになりました! ってチャットで報告されたらリーダー泣いて喜ぶな ガチの初心者は低レベルボスだろうが全く歯が立たないもんや
今は雑魚でもそいつが普通に課金するやつならちゃんと育成してやれば半年もあれば無課金古参ぶち抜くで ため息ついてる暇で720レシピでも回してやれよ
ログボは知らんが 順位200ちょいの同盟なんだが180を1P出来る人が初日から消化してるんだけどこれどうなの 200位くらいの同盟にいる強いやつは同盟戦に疲れたとか鏡とかどうでもいいタイプだろうから俺なら殴ってくれてるだけありがたいって感謝するレベル 自由凸でその人の都合のいい時間帯がその時なのならそれで文句言う方がお門違い いくら全属性1Pできるといっても最終日に1P×30やるのは結構面倒だった 200位で凸順がどうこうとか鼻で笑うからやめれ
そんなに1体分でも多く盟章欲しいなら100位前後行きなよ本当に >>579
そこまで意識が高いなら50位くらいの同盟に移籍するのをオススメする
俺は強いという自信があるなら30位くらいにチャレンジしてみてもいいだろう あやらぶカフェ早めに行ってグッズ確保するつもりだけど、カフェ終盤になると関係者が来てサイン残してったりみんなで書くノートがあったりするんじゃないかと思うとそれを見てみたい気もする
キュアメイドカフェ的にはそういうの定番なんだろうか? >>579
条件が軽いのを目当てにやっている以上そうなる ここで愚痴らずに同盟チャットで直接言えばいいのにね 30位くらいまで上に上がらないとサボってる奴たまにいると思うぞ 一度くらい上位経験してみたいけど今のところが居心地良くて抜けるのもったいないんだよなぁ まあ各人自分の頑張りと報酬の釣り合いが取れてると思う所に居れば/行けばいいのよ
今の環境がぬる過ぎる、周りが自分ほどには頑張ってないのが不満と思えば上を目指せばいいし
規律や縛りがキツ過ぎで割に合わないと思えば程々の順位の所に下がればいい まだ戦力整ってなかったから200位位の同盟にいるけどまた移るか >>571
それたぶんうちだわ、同士よ
自動承認ONだったから潜り込んできたやついたけど挨拶もないし全く叩く気配ないからたぶん完全寄生体だな 期間中全ての戦闘をオートで雑に消費するのも寄生の範疇だと思う 寄生防止に同盟戦途中でもキックできるようにして欲しいわ
むろん人員補充不可でいいけどそれまでの烈盟章はくれてやっても最後までの章と報酬までやりたくないわ 上位だとそうなるだろうね
下位はとりあえず消化だけしてくれってところが多いだろうが 真剣にやらんでええって思う人は同じ認識の人とつるんでやればいいってだけの話よ
そういうプレイングを否定してはいない PvP込のソシャゲでガチんこで殴り合いたいのなら間口の広い一般ソシャゲの方が向いてるでしょ
エロって時点で察しろよ また自分が損してでも他人を得させたくないマンが出没してる・・・ エロ好きだけどゲームも真剣にやりたいっていう人もいると思います
自分がそうです >>606
期間中1回も殴らない完全寄生切れるなら損なんてしないのではw >>595
今確認したら確かに挨拶無かった
てか ○○が○○に加入しましたーって自動書き込み みたいなのが見当たらんがいつ入ってきたっけ… 最初からいたっけ… 真剣どうこうより力を合わせて敵を倒すコンテンツなんだから
多少の力は出してくれよって思うのは自然だと思う
エロ非エロ関係ない 一般ソシャゲだとおっぱいみれないから金払おうと思わないんです
金使わないソシャゲでPvP真剣にやろうとは思わないんです でも、あやらぶの同盟戦はガチでやるとマジでおもろいからなー
同凸が面倒でなければ上位体験すると良いよディスコードとか必須だけど しかし★5闇アンナはいいなこれ
ガチャ結果のちっちゃなアイコンの時点でもう可愛いというか魅力溢れて見えるのは俺の脳がどうかしてしまったのだろうか >>609
確か4/2だと思う、翌日にリーダーとDiscordでやり取りした時その話しをしたよ ここで会話されても困るがコレで全く違う同盟だったら笑う つーか寄生の定義云々の話をしてた中恐縮だが
はじめてフルメンで戦えると盟主が喜んでたみたいなポジションの同盟なら
それぐらいの初心者とかは普通にいるだけましな範疇ではないのかと思うが
今後のコミュに一切応じず次以降も成長がないのなら切られてもしょうがないだろうけど 正直AV嬢でなくエロゲ声優の方がまだ良いよな
AV嬢関係ないやんとしか思えんから
それかオタクな男の芸人とか次からはバキ童でいいぞ そこはなんかFANZAからのごり押しがあるのかなあって思ってみたり 女性声優出してもブサイクだのなんだの良く言ってるし
それならAV女優の方が良いってのも居るんじゃね?
俺はそう云う所は切り分けてるから声優さん出るのはウェルカム何だけどな うまく生放送盛り上げてくれればなんでもいいかな
作品のことを何も知らなくて置物になってたり半笑いで相槌打ってるだけってのはダメだ 知らんけどそういうあれなら小波すずでもゲスト召喚したらいいんでないの
自分が声充ててるキャラでPT組んだりとかあやらぶ遊んで関連ツイしてくれてるんだろ? >>622
村ゲーの生放送は大体そうなってる印象だな
芸人とか出てもそもそもゲーム知らんし周りがほとんど素人だからあんまり盛り上げられてない
自分の知る限りではれじぇくろの生放送くらいだわ盛り上がってるの ミナシゴの生観てシコる気なくした俺みたいなのもいるから
声優は基本いらんなー 神姫とれじぇくろは生放送やるけど、あやらぶはやらない
今までそうだったしこれからもそれで構わない自分がいる 小波すずはふるふる生放送でぷんすこ出演してたな。
これならアマテラスのくすはらゆいあたりがいいんだろうが、盛り上げられる人かどうか知らない。 あまてらゆいはアイミス公式で攻略動画を上げてるくらいゲーマー気質だから太陽神先生のあやらぶ入門講座もできるはず エロゲ声優は顔出ししてない人の方が多いよね
噂を聞く限り高年齢化も進んでるらしいし、イメージ損なわない為にもイベントに出るの難しいそうな感じする 普通は周知されたくないわな
人目気にしない生活基盤できてなきゃ無理でしょ >>614
4月2日のお昼頃に加入者が来たときのよろしくスタンプ数個あるのに加入者のチャットが無いな
まぁ今更言ってもどうにもならんし後はリーダーが決めるのかな
陰陽師のレベルやら所持式神数見てもレベル80ならワンパン出来そうなもんだが ノルマ達成出来てたらそのまま、出来なかったら切るってだけだな >>631
ここでやっても周りからはどうでもいい話しだから最後にするけど俺が言ってるのは別の人の事だよイエス お前らアホなのか気持ち悪すぎるの気づけ
その初心者よりお前ら2人がいる時点でその同盟行きたくないわ 流れ遮って悪いけど質問させてほしい
今水着龍王に黒乱付けてるんだけどこれを白麗に変えたら与ダメガタ落ちする?
レシピは同じとして レシピ書き忘れた
武器通攻1050、防具通攻600+20です 進化龍王なら白黒どっちでも大差ないよ
落ちる落ちないで言えば落ちる 3Pなら結構差がでる
まあ白儷だからそこまで下がらんけど
スコア狙いなら黒一択 3Pメインのパーティだし黒乱にするよ
ありがとうございました >>639
真華龍王の武器を黒乱から白麗に載せ替えると70%ちょいくらいになるかな?たぶん ところで真タマちゃんの仁王避けって体感どんなもん?結局は回復いれないとタンク安定しなさそうだが
そのうち回避バフ持った相方役が出るのかな 星3ヤシクニが回避バフ持ちで入れるとスゴいらしいで 一応は既に回避100%作れるのか
でも火力面かなり落ちそうだな ある種のロマンはあるけど
まぁ塔でやるならメグ入れるよりは強いか そもそもタマちゃん曲がりなりにもタンクなんだから
きっちり100%回避にせんでもそうおいそれとは死なんでしょ サツチより硬いしな
回避55+15で雑にHP1.7倍とでも思っておけばいい
厳密には全然咎うけど サツチより硬くても攻撃吸いまくるからサツチより落ちやすいよ 塔だと更にミウが暗闇入れてくれるから回避率90%ぐらいあるぞ 光パみたいにドレイン150とかあれば行けるんだろうけどねー 質問なんですが
天眼魔装の水EXで2分切るにはどれぐらいのレシピが必要になりますか?
白澤 閻魔 アンナ カノエ ヒエン バレ風天で3分15かかってます 選別ダル・・
慣れれば動画見ながらとかできるんだろうか ウカノクメノ方眼テンメイ伊与クリアマだっけ
ラストがデバフよりバフ率でコントン採用だった気もする 壱与チャン ミタマチャン クリアマサマ 法眼センセ テンメイ ここまで固定
残り枠が クノメorコントンorドラゴンッブレスゥゥ かな? 180190あたりが一番きつい
275はそうでもない 契りってほんと毎日甘味集めてコツコツやらないと全然上がらんのな50遠すぎてちんこ増えたわ もう開発はロリ貧乳出すの辞めたんだろ
半年経ってもコントンぐらいしか出てこないし
終わったわ tntnや龍王様でも大きいと申すか 待ってりゃナタクか老君かエヴァ様らへんがしてくれるんじゃない(適当 陰陽ネット見ようとしたら攻撃云々言われたんだけど普通に見れる? 貧乳好きは真華エヴァ様が一手に引き受けてくれる筈、めっちゃ期待してる
ロリは知らん >>675
証明書切れるトラブルは前もあった
運営してる人のツイアカで説明してる 虹印籠ほんとに売り出すかね
今ならキャラも増えたから3体1万5千とかかな しかし、恒常キャラも油断すると未所持がぽこじゃが増えていくわ…もう6体も未所持だぜまいったねこりゃ キャラ増えて価値が上がったんだから値下げはしないだろ、所詮ハニバだし 3周年から年末にかけて限定印籠売りまくったからねぇ
今回は売るのかなぁ アニバで3個売ってハニバで0はないっしょ
今回もアニバと同じ感じで3個買えばお得に〜の27000石っしょ 恒常が増えれば増えるほど1キャラ辺りの確率は下がっていくから「恒常だしいつか出るだろ」説がそれなりに通じるのはサ開間もない頃だけだと思っている いつか出るの時点で別にたいして欲しくないから気にしても仕方ないのだ 無限ガチャってNEW2つは出ない気がする
かなり回したが出た覚えがない 未所持があんまいないならそりゃ確率下がる
そうじゃないなら普通に出るよ ピックアップ外の☆5キャラは0.005%だから
ピックアップ対象に未所持があんまいないならそうそうNew!!にはならんよ >>690
>>691
ごく基本的なところで認識がアレだった
すまない あわわ..なんか明日になったら事前に決めてた足切りラインに引っ掛かる同盟員さん2〜3人いそうなんだがだいじょぶやろか...
もうレベル180迄育っちゃったから余計不安
スレ同盟でこれだけでも中の人はわかると思うけど最終追い込みするようなら多少温情加えて上げてほしいかなあ..
まあ初日に7P使っとけば余裕って言えばそれまでなんだが.. >>693
4行目に書いてある事に尽きると思いますが
ルールを守らない人がいてそれに温情かけると
他メンバー全員の士気にも関わるのでそこは厳しくしないと 弱いやつのこと考えてあげるのは大事だけどやる気ないやつのこと考える必要は一切ないだろ 足切りつってるくらいなら初日やれば済むラインだったんだろうし 途中経過で脚切り決めてるのは珍しいね
その言いようだと討伐数で決めてるのか >>694
地蔵化防止の施策なんだろうから、まぁそれに尽きるわな。 たぶん同じ同盟だと思うけどつよつよな眠れる獅子だから心配ない気がする
脚きりついたのはP消化はするけど最終討伐数1なんて人が前回まで居たからね 逆に持ち点全消化してなんで1しかいかないんだ
殴るだけ殴ってトドメを他の人任せにでもしてたんか 弱すぎて全く歯が立たない状態で高LV殴ったのでは? 初心者なら割とあり得るんじゃないか?
ポイント貯めて一気に消化しようとしたら高レベルに歯が立たずに猫パン連発とか そういうケースもあるよねえ
大昔うちにもいた(すぐ消えた)けどなんで弱い人の方が序盤殴りたがらない人多いんだろ 弱いのにポイント貯めて一気に消化って考えが出る時点で残当なのでは P溢れるタイミングで180あたりを猫パン連打で1体討伐
最終日に残りを250相手に猫パン連打で削って放流って感じ そういうの排除するなら足切りラインは討伐数よりボスレベルの消費ポイントのほうがいいやろ
仮に250を全属性3Pで倒せる人が地蔵して切られたらでかい損失だし 同盟員で一番弱いのに180になったら全消費してから200の攻撃が痛すぎて参加できないのかその後一切叩かないのいるわ
まあそれはいいんだけど初日に行くぞスタンプを押してんのに序盤叩かないのが腹立つ
それならスタンプ押さずに最後まで叩かず静観しててほしい >>702
単純にログイン頻度が↓なのでは。 だからあまり強くもならない悪循環
低戦力同盟員の最も輝くステージなのに。>低周回BOSS掃除 盟主さんとしても足切りラインの模索中で恩情有りの努力義務って感じじゃないかな
スロースタートの強い人にはやりにくそうだし >>706
仕事行って家帰って家事してようやくゲームに触れるみたいなのが“普通の人”なんだからゲームキチガイ理論で判別してやるなよ〜
ソシャゲ馬鹿のこっちの方が異常人だと言うことを常に忘れるな 討伐数かポイントどっちかが超えればOKにすればいいような…… うちは討伐数or討伐ポイントでチェックしてますね(途中足切りはなし)
弱い人は序盤で討伐数を稼いでねというアナウンスもしてます
盟主様も色々条件など考えておられますが
何か問題があれば随時見直しという感じですかね >>711
つよい人もよわい人もある程度序盤も叩いてねー みんなでがんばろー
的な流れを作りたいんでしょ。盟主の心情汲むと。 >>711
討伐数もポイントもどっちも条件超えてない人の話をしてたような気がしますが 得意属性が叩けるのを待ってるうちにがんがんレベルが上がっていって
得意属性すら猫パンになる 行くぞースタンプ押しておいて行かないの申し訳ないけどくそワロタわw
いったいどういう感情でスタンプ押してんだ んなのも把握してない同盟に切られるんなら本望だろw
脳みそスポンジじゃないんだから討伐ログ見てそんぐらい考える頭くらいあるわ そもそも同盟戦中って脱退不可やろ?
最後まで見守って判断したらええねん >>698
把握です多分同じとこの話だと思います
眠れる獅子なら大丈夫かな
雑魚視点だとレベル180越えてくるともう辛いので>< このレベルなら叩けるかなーと思ってトライしたけど倒せなかったんだろ
優しくしてやりなさい 190はともかく他は大将で練習できるんだからそれは怠慢でしかないわ 光通行威力720やっとデターと思ったら槍でした・・・いねぇーよ 通行は1500出たことある😎🚬
カラフルだったがな!🤗 そういうのなんとなく捨てられないわ
使い道ないのもなんか記念品ぽさがある >>709
それなら普通に初日でも2日目でも叩けるやんけ いつか課金で1箇所だけ属性変更できます、ってやるかもしれんから惜しいのは保存してある >>730
そっちがあったか
今日の俺はダマラム一生の不覚ばっかりだな… >>731
それはないわ、やるとすれば高レートでマイレージの4枠目の開放 マイレージレシピ作成すると分かるけど何故か4、5枠目のスペースもあるからこのまま何もしないとは言い切れんのよな 結局レシピゲーよね
3周年から始めて2503Pは4属性いけるけど1801Pが光しかできないからつれーわ
神レシピ出ないとそろそろやめどきかな 無料のマイレージよりは課金属性変更の方があり得るでしょ 同盟戦期間だけやってそこそこレシピ配ってやめるわおつかれ DMMPミッションで2,000円当たったので、AP・BP全開放したら世界が変わった
が反動で無開放の妹垢がツラくなり過ぎて困る MAX100BPとか有り得んわ なにせ最初期は逢魔戦も自発はAPで、救援をBP消費で行うという謎&あたおか仕様だったからな >>737
マイレージ高レートって少なくとも20KKP以上で得られるポイントの事やぞ、属性変更こそないって >>736
それくらい強いなら中堅同盟移ればお山の大将できて楽しいと思うけどな 闇ってマイレージレシピで180、1pいけるのか
ここにエヴァ様真華ってきたら風パ超えちゃうかもしれんな 450+10 2枚なら余裕だろう
マイレージだとかなりきついが粘ればいけなくもない
まあ面倒だから水ボス以外180はスルーするけどな 次の闇の真華は通行性能がいいな
バニ夜叉が息してないんじゃ 役割圧縮出来ないとアタッカー入れる枠が無いな
救護か耐久が防デバフしないと >>751
そして闇はその枠真華がガッツリ居座ってるっていうね
正直バニタッキーの復権は厳しいんじゃねえかと踏んでる エヴァが真華で今持ってる能力を通攻方向に伸ばしつつ
均衡がついて攻撃速度アップやらなんやら引っ提げてきてくれたら
良い感じになりそうなんだけどな 嫁狐上位が出るだけでタッキー復権するのでは
嫁もそろそろ落ちそうだし バニタッキーは形だけなら酒をイワナガにすればデバフは足りるけど
真華オモイカネのバフ貰えないのがなぁ 小狐上位が来たら神レシピを手に入れて小狐outタッキーinして
大将8で最高記録を出してた人ですらタッキーoutになりそう いうてタンク以外の前衛なんていつ使えなくなるか怪しいしな 同盟内ランキングのせいで弱々達が見栄え意識して殴らんぜ >>759
なんなんだろねこれ
履歴見たら強いか弱いかすぐバレるのに バニ夜叉のために虎の子の1200レシピを筆使って装備させたのに悲しい
ガチャでアヤノとれたからバニ夜叉外して酒呑に1200レシピ持たせた方がダメージ出せるのかしら バニ夜叉ありアヤノなしなんですけど275なら敵が衰弱しててデバフ分を補完しやすいからマシとかそういうのないですか…? タッキーは心意解放で基礎ステータス爆上がりして出番できんかな タッキー奥義コストが重てえしその重てえのが積み直しになる割にフォーカードがしょぼい 同盟戦中に何の発言もせずに淡々とポイントだけ消化してる奴ら見てると、こいつらあやらぶやってて楽しいのか? と思う時がある…まあ、鏡が欲しいだけなんだろうと察して特に絡んだりはしないがな ひぎぃ! たった一言で論破されてしまいました…
あへあへ(ビクンビクン 闇通攻は極めるとフルオで行けるのはいいけど同盟戦にはスキルで間に合うからわざわざ黒乱奢ってやる気にならんのよね
塔、武道会は別として ポイント消化してても文句言われるのかよ
地獄同盟やな >>733
俺がルールブックなんで、どんなに真面目にプレイしていても俺が気に入らなければ文句言うぞ >>764
色々試したけどダメージはあんまり変わらなかったプレイングがアレなのかもだけど
ちなアヤノ入りだとオモカネさんに回復盛らなくても事故らないから楽だぞ >>772
風と闇は通攻も強いがスキルも強い(のでガチで組む気にならない)
黒乱武器をまわしてあげたいのは光だねやっぱ 同盟の愚痴垂れ流し過ぎだろ
いっぺん同盟チャットに書き込んでからやれや 同盟戦中だからね仕方ないね
匿名でグチグチしたい時もあるじゃろ
そうは言っても昨日の2人まで行くとやべー気持ち悪さだが このレシピはマイレージの通攻900よりも強いのかな?
もしそうなら同盟員の風通攻やってる人にあげようと思う
https://i.imgur.com/VTSCqRe.jpg 足し算すると良いぞ
会心威力は全ての攻撃の会心威力が上がる、通攻会心威力は通攻のみ上がる >>780
普通に良いレシピとトレード出来そうに見えるがタダとは心広いな >>780
スキル火力持ってない式神には960相当
かつスキル火力も持ってる式神には240の効果もある
つまり大当たり
俺なら自分で使うね >>782
>>783
なるほど二人ともありがとうm(_ _)m
自分は風パやってないから
同等のレシピと交換の方も検討してみます >>775
わざわざ試してくれてありがとう、そこまで衰弱の恩恵ないのね…今まで使ってた水パはデバフ豊富だから風闇通攻を育て始めてすげえカツカツだなって感じちゃってるわ 自分も昔は火専門だったが気がついたら光闇陰陽師になってたんで、先のことはわからんで 今の光通行はレシピ900揃えれば属性無視して塔110階くらいまで行けるんだろか
闇+メグだと101階で火力不足になってまうけど ボスロボにディスペルあるから無理じゃね? あっという間にガス欠する ボス階だけはメグ抜いてアヤノで拘束しながら火力全振りです 81Fからバフ全消去を連打されるから流石におつらい あのロボバフ消しなんてしたのか全然気づかないで登ってたわ、、、 適正属性以外に発動だからな。2玉3回も撃たせたらバイバイ食らう >>752
オモイカネは特に通攻向けでもないし
乙姫の上位互換な通攻特化救護きたらあっさり通攻パから外れると思う 嫁ヨミもそろそろ変わると言われ続けてたけど先に帝釈天を見送った重鎮や ディスコで同凸やることになったんだけど時間もぴったり合わせないとダメ?
何時何分に確定しますみたいな宣言する感じ? 黒装備が強力すぎた為に、帝釈天の方が日展よりも僅かに上回っていた攻撃バフが完全にお亡くなりになったからな >>800
そうだよ 秒数まで指定して1秒でも遅れたら戦犯になる トモシビを早急に欲しい場合って上級修練上の属性巻物の所周回でいいんですよね? 昔はあんなに喉から手が出るほど欲しかった白麗鎧が今は出るとがっかりする枠になってしまったの悲しい 心意解放ってキャラよりも装備に設けるべきだったな・・・ 白麗の弓だけ出てないから引き直しで来ないかなーって3時間くらい引いてたんだけど
既に持ってる白麗はポロポロでるのに弓だけ出ないって確率流石におかしくない?
3000回くらい引いてるぞ
消費者庁で良いかな 同盟員がさらに強くなってて置いてかれた感が凄いな…。゚(゚´Д`゚)゚。 ずーっと狂乱ないからな
俺のところは修練回してないやつと結構差がついたわ >>809
1/2272が3000ハマりなんてスロカスの自分にとっては日常。5倍ハマりくらいしたら不安になる 何だかんだでテクロスの同盟戦系の中ではここが一番楽しいな
あやかし>>れじぇくろ>神姫
神姫のユニイベは糞過ぎてやってられないもん
あやかしはほんと優秀 でもハニバで恒常印籠買ってアンナとかアヤノとか真価キャラ取るつもりなら今粘った方が安い >>800
たいていは同凸メンバー募って戦闘、満足するスコア出したら確定待機の意思表示してお互い確定待ちになったら確定合わせるだけだから時間指定とかはない うわああああ!
とうとう初の金延べ棒が来たぁーーー!! >>822
そうなのよ…
装備出来るの持ってないのよ… 金の延べ棒でマガツヒをビンタする大黒天を見れないなんて… 延べ棒なんて現金で1つ、電子マネーで4つ持っとるで早く使い道作ってくれ 銭貨使わせてくれー
実用性ゼロのお部屋にインテリア飾り付けできますとかでいいから実装してくれー 銭はいつ使えるようになるのかね
時間かければかけるほど期待は大きくなるだけだぞ >>826-827
ショボいのだとホントショボいからなぁ……。>ソシャゲ箱庭
・・ただココの美術班くらいだと結構良いモン作りそうな気もする、
なんか暇っぽいし、成果物見てると色々。
集金は…… 能力付加とかキャラ愛で要素で何とかするしか。 集金要素ってのはたしかに開発側にとってはネックだなあ
だが実用性はなくていいから、と上では言ったがもっと言えば実用性はない方がいいんだ
長くやってる俺らは銭貨持て余してはよ99,999,999でなくさせてくれーぐらいの気持ちでいるけど
新規は陰陽開放だの霊格上昇だのでお金たくさん使い道あるから
ほんの数%とかでも箱庭にプラス効果があると手が出せない事がストレスになるからな
あとこれは個人的な思想の問題だが例えば「イス:攻撃力+1%」なんてのがあったらそれだけ部屋に100個並べるプレイヤーとかおったら嫌やねん 銭貨って使っても表示上の数値が減らないから内部では上限超えてちゃんと記録してるんだよね?
今どれくらい持ってるんだろ 地蔵戦士が動き出したから同盟順位がどんどん上がってくわ 地蔵戦士という面白ワードwww
ついに奴らが動き出すのか… 地蔵は閻魔の別側面だからな
かわいーメンバーじゃん 俺は地蔵レッド! とぁーっ!
ふっ…俺は地蔵ブルー!
フンフンッ! おいどんは地蔵イエロー!
イェー! わたしは地蔵ピンクよ!
僕? 僕はね、地蔵グリーンさ… まだやり始めて1ヶ月で闇パでいこうと思うんだが今ガチャにいるママヨミ?って言われてるのは引いといた方がよさげ? >>838
引かないなら闇パやらないほうがいいレベルには必要 >>838
スキルで殴る編成やるならほぼ必須
通攻編成のシキみたいなもん そういえば闇スキルパは金さえ出せばほとんど揃うんだな 引き直しで4人と白麗拳を狙えて
ママヨミは確定
リセマラで水着メグとミズノエ引けば勝ち
闇スキルパ始めるなら今でしょ 続ける気になったのは5章が面白かったからだけど始めるきっかけはソル(自社コラボ)だったから復刻してくれて良かったわ 無事引けたし ソルのティアラと堕天使なりきりセットは何度でも復刻していいぞ 横からスマンが闇のスキルパ作る場合、上で出てたママヨミ、水着メグ、ミズノエ持ってる場合後誰を編成すればいいん?
誰が強いとかまだわかっとらん、なお課金も辞さない所存 >>848
日天とアンナか覚醒ツクヨミと地天か真華オモイカネ 今の環境はその3つのほかに
真華オモイカネ、日天、☆5アンナ、あと敵のLvで水着メグと交代する覚醒ツクヨミ オモカネさん1万で真華させて日天とアンナ入れたらええけど何より100〜150位くらいの承認なし同盟入ってさっさと鏡もらったほうがいい、途中加入とか出来るのか知らんけど少なくとも次回までには ここでの聞きかじりだが
空きのある同盟には同盟戦の最中でも申請出来る、
承認した日の分から討伐pがもらえる、
加入後に倒された分から烈盟章がもらえる
って話だったと思う おお、詳しくありがとう、引き直しガチャで狙ってみるわ
度々申し訳ないが光はナギ、麒麟、今回のカノエ、アマテラスはいるんだがパーティー組めるかな? >>854
ナギ麒麟はスキルパ
カノエアマは通攻パ 水着メグは週末のガチャ10連で出たけど
いまだにオモイカネ難民だわ しかし左上さんも実装直後から存在自体がネタみたいな扱いだったのが
よくぞ闇の必須級にまで出世したよな
真華で救済されたキャラ筆頭ではなかろうか(次点は大黒) あまりというか衣装自体は変えられない縛りなんじゃなかったっけ
だからいかに見せ方で変えるかで苦心してるみたいな話が確か前に
…どこで言ってたっけ? 真華人数そんなに居ないけど
その中でもダントツで真華オモイカネさんえちぃと思う… まだやり始めて日が浅いのでキャラの復刻機会とかのスパンが全然わからないんだけど
ママヨミ欲しい場合は今の有償回すのは全然アリなん?
無償で引けるガチャに復刻したりはあまりしないん? ナギ、麒麟と相性のいいキャラって誰なん?
チハヤとか覚醒アマテラス辺り? 光スキルパの最適編成がナギ、麒麟、光梵天、チハヤ、ヒメノ、真華アスカだね >>865
ヒメノ 梵天 チハヤ 真華アスカ
麒麟ナギを加えてスキルパの完成 ナギパは編成だけじゃダメだろ?装備がめんどくせえんだ
>>864
月末枠はなかなか復刻しないから次いつ来るかわかったもんじゃないとだけ >>864
ママヨミが早急に必要なら有り
ママヨミ自体がまだ新しいし無償落ちは先の話になるんじゃないかな
無償おちしても天井200とかでその頃には型落ちの可能性も >>868
>>869
天井13500で届くし同盟戦でほんの少しでも役に立たないと申し訳ないので引こうと思います
ありがとう! 今月後半の16章でも人権キャラ出て来る可能性小さくないから
その点だけは気をつけるんやで 火と水の通行パのテコ入れがまだだからヒノエとキノエの両実装も有りそう
目玉?みたいな立ち位置だし別で来る可能性のが高いだろうけど >>854
同盟には入ってるよな?
同盟戦のハイスコアパーティ見ると良い
あと「陰陽Net あやらぶ」で検索すれば初心者向けに色々まとめてるサイトがある
いま鯖提供側の問題で警告出るけどまぁ気にすんな あ〜水ボス殴りてぇ、でも風ボス残ってて停滞してるな
しゃたねぇ、得意属性では無いが倒すか…
よっしゃ倒したわわ、さて水ボス倒すかな〜♪
その時俺が目にしたのは、待ち構えていた様に水ボスを叩く
同盟員のイチゴちゃんの姿だった
い、イチゴちゃん? 俺は絶望して次の周回も
イチゴちゃんの為に不得意ボスを叩くのだった… 戦闘中って ブラウザを×で落としたときとかに消えないんだろうか
20分以上戦闘中のままだ オート放置したまま忘れてんじゃねえの 結果確定させないと戦闘中表示のままだろ? お前ら嫌おじさん渾身の創作に反応したれよ…
ちなみにイチゴちゃんは現役コスプレイヤーで
20代前半のクソエロボディだが実は処女という設定だ怖いか >>879
たしか30分以上の戦闘は記録されませんみたいな表示が出るけど
あれって実時間30分経過すると強制戦闘終了されるとかじゃなかったっけ
自分でやった事ないからわからんけど >>876
900位辺りのだけど入ってるよ、色々調べてみるわー このゲーム始めて1年で貯めた石盤使ったけど
会心威力300のレシピがちょろっと出ただけだった
今までやってきた数多のゲームと比較してもかつてない渋さなんだけど 狂乱と毎月の不思議の石版交換ちゃんとやってる?
やってたら南無だけど 1年で貯めた量が少ないんじゃね
古ぼけも10万くらい解析すれば450/900が1個くらいは出るよ
まぁ今はマイレージで作るか狂乱で狙う方が良いけど 狂乱も仕事中と睡眠中以外の期間中ブン回して450が1枚とかだしなぁ
何なら0枚の時もある マイレージなるべく貯めて4枠作れるようになるの期待した方がよさそう 一年貯めたという言葉からここの住人がイメージする量よりはるかに少ない枚数しか持ってなかったんだと思う
あるいは八千代さんに騙されて全部幻の〜に替えてしまったとか 半年しかやってないけどマイレージ級(3枠)しか出ないから解析だるいなと思ったくらいで1年かけて一番いいのが会心300は中々訳わからん下振れだと思う 天地狂乱っていうの全然やって無かった
次来たらがっつり掘ります
まだ舞えそうです ぬおおおお..風呂入ってる間に渋滞解消されてて唯一の叩ける属性終わってた><
もう寝なきゃならんから又明日..(明日20P以上も消費できるやろか.. 石版はもう全部変換でいいや
下位石版に夢を見るのは時間効率が悪すぎる 今は良レシピ狙うなら圧倒的に全変換やな★5レシピの効率が違いすぎる
練武とマイレージ狙いならそのまま 練武のために全変換?
輝くに変換したら練武の効率はめっちゃ落ちるぞ 解析が石板増加に追い付けないから最近は変換しまくってるな 各々お薬効率の話なのか時間効率の話なのか初めに言ってくれんと、見てる方わけわからんくなるで >>908
まだ交換してないけどそんなに高くなるの?
5000→10000→15000みたいな感じの交換レート? 黒はガチャはいらんのかね
初期ポイント低いのは今までのガチャでの白麗貯金に対するハンデだと思って他が マイレージ月1回すらきついんだが
お前ら毎日どうしてんだよ 誉だけで3ヶ月
そこそこ周回でも誉込み2ヶ月
まあ誉取れない(石板交換しない)と遠いよね レシピ運だけで最大火力に大差付けられるのを早く是正して欲しいんだけどどうなってんの 1枠の数値を大幅ナーフ
簡単に750、1500が作れる
どっちか選べ 一週間しかない狂乱だけで青薬全部使い切るとか無理なんだから
普段から上級回ればマイレージは貯まってる マイレージ300万きっつて最初は思ってたけど普通に600万とか余ってて鏡のが足りねえわ
通攻パ作るの億劫だったけどマイレージでなんとかなるなら作ろうかなってガチャ回してるし運営の思う壺やろな… >>920
相手が適当にやってるなら会心威力100までの差ならTLで埋められる感じだな マイレージは100万で1つにしてほしいわ
3つにしたの本当に意味分からん >>924
ほんとになぁ
自由度下げて筆売りたいのかな ちゃんと狂乱回ったら薬なんて使いきれるんじゃないの? 石ナーフされても炭鉱するしかないんだよな結局
こんだけ待たせてるんだから狂乱はうまうまフィーバータイムになっててくれよ・・・? れじぇくろと違ってあやらぶは上品さで売ってるからエロ枕は厳しいな
R15程度なら出るかもしれんが乳首券は無さそう レシピ検索で「会心威力が2個以上ついてるもの」みたいな指定ができたら良いのに
指定した効果が一個しかついてないのがリストに出てきても邪魔なのです 下品なエロゲはいくらでもある
正直ホームに寝室置きたいとかちょっと 同じ会社のゲームで寝室をホーム画面にできて発射までできるのがあってですね ホーム画面はいらんけど回想シーンの一覧は欲しい
たまに寝室絵忘れる 正直寝室ホーム画面は全ゲーム実装してほしい
ランダムも有れば思わぬ発見が有りそうでなおよし でも石もらっちゃうと、どの寝室見てないか分かんなくなっちゃうの・・・ どのゲームもそうだけど、石を全部取得するボタンと既読未読のフラグは別に欲しい くそ、30Pのサブ見ると萎えるなw
正直上行きたいけど、
全員稼働同盟だとそれはそれでLV200↑とか行っちゃってキツイバトルになるし
むつかしい もっと、やる気だけは有る勢がエンジョイできるシステムは構築出来ないのか やる気だけある無課金勢は運営にとってありがたくないと炭鉱閉鎖で態度で示された 上行くと痛いし固いから行きたくねえ
もっとやわらかいの常設しとけば良いのに雑魚員用に デンズリみたいに 柔らかいところにしか到達しない同盟に行けばいいだけじゃない みんな参加して柔らかいのところしか到達しない同盟ってよくよく考えたらレアだな 俺も同盟戦何回もやり直して〜理想スコアを詰めて〜みたいなの苦手だけど対火180-200の2PしててこのLv帯あまりにも作業感が強かったわ 若干通すの苦労するくらいがええんやな 前に居た同盟で真面目に同盟戦参加する奴と適当な奴が半々なとこがあったが、真面目勢が「何で俺らが適当な奴のフォローしないといかんのじゃ!」と怒って総抜けしてったな…盟主が良い人すぎて適当な奴らを切らんかったのが裏目に出た ずっと使い道無くて放置していたマガツの御霊で交換できる武具で
天武石交換できるかと思ったけど全部0だった。残念 同盟存続のために最重要なのは人数を維持していく事なので
弱い人がおっても成長を期待して見守っていくしかないと思っていたが
それでやる気ある人が萎えて出ていく事例を経てある程度は尻を叩いていかんとと思い直した
それでついていけんと出てく人がおっても結局減るならやる気ある人に残って欲しいしね… 弱い人の成長見守るのも3回までだな
弱くてもやる気あれば周りにアドバイス請うたりして成長見られるしそういう人にはレシピ譲渡されたりして段々強くなる
弱い無言は間違いなく成長期待できない 光通行1人だけ黒持たせるならやっぱアマテラスでいいかな?次点で大国? ログイン1日1回な単属性弱い無言は本当に困る
手持ち揃ってても切りたい まとめるとギスギス皆無なソロ同盟最強ってことだな! >>952
盟主がどうしたいかでしかない
そういう同盟はやる気勢を放出するか上に上がっていくかしていくもんだよ 弱くても何がダメなのか言ってくれたら対処できる場合があるけど無言だとどうしようもないよね ログインしてる癖にポイント溢れさせてるアホが3人もおる
この同盟もダメだな 今回の同盟戦は対光190を1Pできればそれだけで差が付くぞ
現状2名しかいないのを見ると両面5枠レシピ持ちが届くレベルかね? ミズノエorタッキー1050+10では思い付く範囲で色々やっても届かなかったぞい>15億 >>952
それは「寄生にとって都合の良い人」であって「良い人」ではないよ 有償ガチャひいてりゃ1年やってりゃキャラほぼ全員集まるんだなあ
それだけ金払ってるんだろうけどさ
無償でももう少し復刻ふやしてくれんかなあ >>970
踏み逃げは許されないぞ
スレ立て宜しくね 前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part281
https://phoebe.bbspi.../mobpink/1680261981/
【FANZA】あやかしランブル!part282 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1680673390/l50/?v=pc VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
すまんスマホでもPCでも無理だった
誰かお願いします >>978乙
太陽神全面監修の最新アーケードゲームをプレイする権利を与えよう >>978よくやった
うちに来て白虎くんにファックされていいぞ >>952
でもソロやエンジョイ同盟が多くてこういう人らが抜けても抜ける前と全然順位変わらないのあるあるよな >>984
逆に言えば真っ当に育成して大将を試し切りしたりしてるのに
そういう半放置同盟に身を置いてる人は大きく機会損失してるって事よな
勿体ないのでまともに稼働してるところを探した方がいいよマジで スレ残りわずかだから聞いてみる
明日からのコラボカフェ行く?
自分は地方なので感想町 どうなんだろw キュアメイドだっけ、アレ系はもうルーチンワークだからなぁ。。。。
先々月くらいに超昂りもやってたけど、報告はスレに数件有ったか無かったか‥‥・
snsでは有るのかも知れんけど見てない 地方民だから行けないなあ
うどんとかもちもちプレート食べたかった あれ?意外と盛り上がりに欠けるのか
もっと明日当日朝一で並ぶぜ!勢がいるのかと思ってた こう言う外部展開はどうなんだろな。。。
FANZA内では中の上くらいには居るポジだけども…・。
むしろコレとかカルタお酒販売より、京都産業会館だかのリアイベがどうなってんのか怖いわ ツイッターの相互さんには行く気満々な人たちがいるね
自分は地方民なので無理、行ける人楽しんでくれ
こっちは大人しくナギ石買ってるから >>995
そこまでのコンテンツではなかろうて…転売屋が出るようなのでないと煽れないんじゃないかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 0時間 44分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。