レモンちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 5255位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
じゃんゆコラボカフェ開くゆ! FANZAGAMES人気ランキングスレ 5254位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1680788545/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured ここをじゃんゆのおうちとすゆ!
荒らしたり煽ったりしないで仲良く使ってゆ 最近平和な時間が増えてきたな
後はランスレ立てるこいつさえいなければな レッシンガイジが炙り出されてから平和な時間増えたゆ 昨日どこも更新してないからミナシゴ1位でしょ
空き巣上手いね なんで列車とミナシゴってこんな共通点多いの?
村を代表するカサカサ工作ゲーじゃん >>29
テクロスよりはせ傘下ってほうがしっくりくるよな >>15
この頃はかわいー(笑)だったのに
アイドゆはじめたらどんどん垢抜けてったんだよな
絶対裏でやりまくってんだろこのビッチ シゴが調子いい時はテクロスの傘下で一緒に列車を叩き
シゴが調子悪い時ははせの傘下になって叩かれる
そういうとこやぞ ミナシゴと列車の共通点
・カサカサしてる
・工作してる
・倍石連発してる
・ブラウザとアプリの乖離が酷い
・恒常キャラがいない
・ナビキャラがガイジ
・キャラの実装数が尋常じゃない
・イベントをクリアする毎に集金ポップアップが出る >シゴが調子悪い時ははせの傘下になって叩かれる
??? >>33
そうだよね
少し触った時の記憶しかないんだがメインキャラでもない一般キャラがフルーツの看板キャラみたいになってて不思議だったのよ
レモちゃかガイジ効果こえー ランスレでかわいーされてるから待遇良くなるってランスレ見てるってことじゃん
ゴールデンベリーちゃんかわいー かわいーからランスレで連呼されるし優遇もされてるんだぞ
ゴルベリちゃんもかわいー まあでも列車と違ってシゴは1位取れるから
お疲れゆw カサカサ造語爺さんの敵リストにミナシゴも追加されたようだな >>46
ピンクのかわいー子はマカロンちゃんていうマカ ・カサカサしてる→たしかに
・工作してる→ぷい知ら
・倍石連発してる→たしかに
・ブラウザとアプリの乖離が酷い→最近そうでもない
・恒常キャラがいない→???
・ナビキャラがガイジ→???
・キャラの実装数が尋常じゃない→たしかに
・イベントをクリアする毎に集金ポップアップが出る→シゴの方は最近期限間近の商品のポップアップも出るようなった 倍石連発って言っても2.5倍が限度だしその頻度も大して高くなくない?
1万3千円分とか強欲な設定はしてくるけど 美少女系でナビキャラがガイジじゃないゲームてプリコネくらいしか知らん >>67
ロリっ子が泣きながらやめてって言ってるのに無理やりチンポねじこむくらいのならある >>66
またずいぶん減りましたねw
ふつうハニバって増えるよなw なんでおわーつはかわいーのにランキング死んでるの? >>82
ランキングはともかく売上はないとかわいーし続けられないぞ ミナシゴノシゴト攻略 Wiki
現在、160人が閲覧中です
ミストトレインガールズ攻略 Wiki
現在、323人が閲覧中です >>101
返せよ返せよきゅんきゅんきゅーとな秋吉返せよ >>78
スマメのゲームてロリコン向けだからな
ロリコンは金出さないし 銀髪だけど桜でピンクに見えるって事だろ
やっぱあやらぶなんだよな 会社の信用的にはそろそろもう一個エロゲ出さないとならんメーカーがあるはず
それはどこか? 秋吉に逃げられてゲーム内はスッカスカ
さらに不具合に対し最悪な対応をしたあやかしは死にそうゆね 今回のグッズ全部買ったら4万くらいするから2セット揃えられるな >>86
気づかなかったけど後ろにイズナとアスカもいるんだな >>112
この書き方だとグッズでも10枚分買えばコンプできるのかは微妙なんだよな >>66
アニバ4万人から人口1.5万人のマイナス……割合だと40%減か
ミストレは毎回ゆるゆる人が減りアニハニ後に人口1.5倍になるムーブを繰り返してるけど今回は人口増が1.2倍しかない
冗談抜きで危機だと思う レッシンの望んだぼくのかんがえたさいこうのうんえいだったら今でも覇権だったのだろうか?
やる事ない課金する事がないでユアゲ花コース一直線だと思うんだが グッズ数万も買ったらカードぐらいはおまけで揃えてくれるんじゃね >>118
エンクリコラボ以来少し触る程度であんま知らんから特に誰って認識もないんだがナビキャラだとは思ってなかったわ 今のKMSが最高最善だからな
こうすればいいのにーなんて文句垂れるやつのほうがおかしい 列車と天啓の二大巨頭でKMSも安泰ゆ
でもそろそろ足手纏いの凡フとオワギは切った方がいいゆな 減りが倍速なのに増えてないんだな
アニバからいろいろ有ったから減るのは分かるけど人が増えないのは新規も始める前にどこからか情報拾ってんのかね 列車はリンクスキルの導入から終わりは決まってたゆ
あれのせいでレイヤー制なのに低レアが意味のないものになったし編成の幅も狭まったゆ >>144
キャラ多すぎてリセマラでどれ拾えばいいかわからねえよし調べるか
…これ新規は無理ゲーじゃね?ってなるかもしれない リンクスキルの前から低レアってそんな使ってなかった気もするしな
何処が悪かったと言ったらまずは連合戦か無限だと思うけど他にも色々やらかしてるしな わかゆ
武器種と属性多すぎるしダンジョンとかわけわからないゆ アイギスって何更新したのかいつもよくわからないよね >>150
低レアはそのまま使うことはなくてもわざマシンとして使われてたゆ >>159
ゆおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお >>151
ミナシゴはV後が最低値でそこからは大体微増で収まってるんだよな
ミストレと推移の仕方が全く違うのはちょっと面白い
ミストレが乱高下し過ぎてるだけな気はする バースト実装直後はこの程度のダメージなら別に気にせんでもいいねって感じだったのにアホみたいな計算式修正でインフレして必須になってしまった シゴのVのやらかしはやばかったゆね…ゆもあそこでやめたゆ >>160
そんなのほとんどないやろ大体が低レアの持ってるわざ弱めのばかりだし
ロマサガでも移植される技は大体SSのだけだわ シゴは簡悔属性ダンジョンから鬼課金圧路線で復活したな
衰退していく村に合わせた狭く深くの集金戦略を取れたミナシゴと広く浅く路線でやりすぎて方向転換できなくなった列車の差を感じる ミナシゴの重厚なストーリーならワンチャンあるかもしれんな >>173
ホントに復活したのかゆ?最後の輝きじゃないかゆ? むりむり
シゴのストーリーはfanzaでこそ輝くもの あいミスというかFF5みたいに所持レイヤーが多いほど色んなスキルやアビの組み合わせ出来ますだったらな シゴも列車もコストかかってそうだから実際どれだけ元気なのかよくわからない
なんならランキング工作がひどいのもこの2つだし キム・ヒョンテは普通にAI活用してるみたいだしな
AIみたいってのもあながち間違いではないのかもな 村内の謎ランキングを見るより村全体がどうなってるかに目を向けたほうがいい >>184
他ゲーの2倍近くキャラ実装してコストかかってないわけないやろ 列車は動エロとフルボイスやめたらホントの終わりの始まりゆね 村の希望
ガルシンBCG
はせと誓女
延期カリンちゃん
どう考えても終わりだよこの村
なんでこんなことになった? >>188
うごエロはともかくフルボイスなんてさっさとコストカットした方がいいよ
天啓やオトギを捨てられないようにKMSはコストカットできなくて死ぬわ キムヒョンテって聞いたことあるゆ昔マグナカルタってゲームやったゆ はせが村内工作に躍起になって新作潰しまわった結果が今の村だよ シゴの絵って外注なの?
それなら結構かかってるんちゃう 季節ボイスありだったスママイは全撤退で花も季節ボイス削減
列車はベースのみシゴは季節ボイスなしだからシゴは低コストな方だな >>196
たった数文字の季節ボイスでそんな変わるか・・・? >>195
一部外注っぽいけどすごい細かく工程分けてるっぽいゆ >>195
ブリジットみたいに特定のキャラは外部かも知れないけど
例えば今のキャラとかは社員何じゃね 真面目な話すると列車はイベントメインフルボイスな分寝室クッソ短いから他ゲーとボイス量変わんなくない? レッシンのミナシゴ潰しえぐかったもんな
その揺り戻しで列車が嫌われてるのは草だが >>202
文字数の問題よりキャラ数と声優代がヤバいんじゃね?
そういえば絵師や声優のコストは話題になるけどライターのコストってあんまり聞いたこと無いな wikiコピペはデンズリミナシゴあやらぶエスカロストノアガブメあたりだったか
ライン超えてるよな
流石に コストやばいやばいってたったの数万円だろ
ライターなんて5000円のもあるぞ 人口の増減は何より素直だからな
シゴは並調子で好調と言ってもいい
列車が下り坂というか崖から落下してるのは間違いない
シゴが最近騒いでた人権で人が飛んでないのは意外だった 言われてた通りはせとKMSが列車倍石でユーザーの価値観狂わせちゃったからもう無理でしょ
自分たちの新作まで安売りで崩壊させるとか予想外だったんだろうけど 無職は実際の金額わからないからヤバいヤバイ言うしかないんだ 季節ボイスなんて同じ声優使ったキャラの収録する時に1ワード追加するだけゆ大した金額じゃないゆ また経営者ごっこしてんの?
お前ら無職の浅い知識なんてなんの役にも立たないけど シゴ列車以外なかなか人口情報流れてこないんだよな
対魔とか何かで測定できないの? シゴ信きっしょいな
現実見ろや列車と同じ穴の狢だぞてめえ >>216
ブルの幻獣みたいに全く出ない分けじゃないしな
どんなに運が悪くても200連だし >>216
別に有償限定とか確率下げたとかでもないからな たしかにシゴが列車に対してこんなに勝ち誇れる理由が分からない
兄弟みたいなもんじゃんお前ら >>229
無課金パージしたミナシゴが正解だってことゆね 列車は角川にもはせにも上納金取られるし実際火の車だよな >>226
誇ってないぞ?
総人口数で言えばこれでも列車の方が上だからな
あくまで相対の話でしかない >>233
ガルシンなんかそんな感じだったよな
作りは普通の割には中堅じゃ賄いきれない感があった >>227
いないは無理があるだろ
1位取れるほど人口いるゲームなら100%ここに信者いるよ 工作さえなければ6→3位まで上がる花ってまだ地力ありそうだな >>238
こんな下らねぇ工作でゴミゲーが人気あるように見せかけてるから村の人口減っちゃったのでは? >>233
火の車ってか分け前が少ないんだろうね
実際問題はせが自分たちでチーム立ちて新しいのやっとるし >>188
ボイス無しイベントちょこちょこ出すようになったろ >>245
工作がなければ天啓1位なんだけど天啓はゴミゲーじゃないの? >>250
いないは無理があるだろ
ランスレでわかるのはアンチの多さだけだよ >>252
うん
着実に改善して神ゲーに向かってるよ
その証拠が1位取れるようになってきてるってことなんだし セルランが純粋に売上丸見えだしゆ
村ランは意味不明って散々昔から言われてゆ アニバが1ヶ月くらい続くのは村じゃ珍しくないからな
前夜祭と後夜祭もあるし あやらぶスレに面白いやつが湧いてゆw
ランスレ民も続くゆ!
197 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8996-JLQk) sage 2023/04/07(金) 08:45:27.49 ID:QOFTPfyg0
陰謀論者も居ますどこの会社が社員の自宅のIP調べて5chとか調べんだよ意味はw?
困るとするなら固定IPかつそれで割ってるような馬鹿くらいだろそれで困るか知らんけど、固定なんて少ないしそもそも固定IPで荒らすとか居ないだろw割る馬鹿もvpn使うだろうし 課金減る理由は村がクソ化というよりも他の趣味見つけたって人が多いんじゃないかな
実際に減ってるかはしらんけどな! 村の人口が増えることはないんだからもう新作はいらん
客の奪い合いで消滅するだけ >>243
お花も正直終わりじゃね?
都会スマホは瀕死で25位とか平気で下がるようになってるから
ただ村が言われてるように壊滅してるだけっぽいし 壊滅してる中で下がるんじゃ余計にダメじゃねーか
とはいえ花はまだまだセーフなラインにいると思う恒常でもそれなりに上がるしな >>281
少なすぎ?
ギス以外に二桁行くのある? 2桁行ったことあるのギス ブル マジ ミスしか知らん
他ある? >>272
それは説明つくんじゃね
コロナでインドア特需でソシャゲへの課金があったけど、コロナも収まってアウトドアで金使うようになってソシャゲ切り捨てたとか
あとはバチャ豚のスパチャが最近すげえからそっちに弱者のパイとられたとか >>276
セルランはいうほどじゃね?
21年→22年
アイギス
9.63億G→9.55億G
ブル
6.05億G→5.21億G
あいミス
4.38億G→4.72億G
あやらぶ
3.12億G→4.06億G
マジカミ
4.58億G→3.19億G
花
1.13億G→1.76億G 村の新作ブルリフサ開から2ヶ月で400位台ですdmmヤバい >>286
村衰退論打ち出してたやつどうすんだこれ… 2022と2023で比較しろよ今年から酷いことなってるから 村ゲーは致命的に宣伝不足だよな
唯胃兪宣伝に力入れてるモンギスがはせの寵愛受けて贔屓されてるだけのゴミだし絶望だよ せっかく列車は覇権になり得る超久々の大型新人だったんだからもっと緩やかに成長させてほしかったな
最初の頃は集金そこまで激しくなくても1位連発しまくってたわけだしポテンシャルは間違いなく高かったんだよね 花はまだやれるってアプリ終わってて
恒常ガチャでもはせ得意の倍石売ってるだけだから
それ売ってるのに下がり始めてるから終わりなんよ… アイギスもブルもせっかく周年でアニメ作ったんだしyoutubeで流してたりしないの?
宣伝に使わないとしたらなんのためにアニメ作ったの? >>308
ブルは流してる
秋葉駅の広告から飛ぶようになってた 1周年直後に生放送に出てたディレクターが辞めてから列車は暴走し始めたゆ バニースイカズラがログボで出てきたけど
月曜来るのかこいつ 結局モン娘全然上がらないまま死んでったな
天啓もだけどあれだけ各種宣伝やった上で沈みっぱなしなのは切ない いつまでもギスブル花が台頭してる時点でやばいって気付け >>286
あいミスが今だに都会進出した村ゲー内で上位な時点で…
村ランとの差が一番激しいだろ KMSはドルスポンサーになって責任者変わってから方針変えすぎ 今の列車というかKMS自体がやばい
神運営()とか言われてた姿はもう見る影もない 村の衰退は村最大派閥のテクロス社長が狂ったのが原因だろ 久しぶりにランキングスレがランキングスレしてて感動してる モン娘は強力コラボに頼れるのはでかいぞ
またあそこにお願いすれば速攻で覇権に返り咲きよ >>303
売り上げと利益の違いも分からないガイジ? 枯れフ引き取ったKMSも死にそうなのが運ないね花太郎 結局辻ってうんちの失敗から立ち直れなかったんだろうな
社運賭けたうんちが失敗したことで、「悪いのは自分ではなく、エロソシャゲ自体がオワコン」って思考に取りつかれてしまったんだな >>334
遺産はミストレからモン娘へと受け継がれてるよ 列車ハフバ後infレイド何人だったの?爆増したかね >>302
やっぱ個人に制御させちまったのが失敗だよな
モンギスとか合わない奴は何も感じないのにゴリ推しだから >>312
来るよ
バレンタインジュズダマが限定だったから多分それも限定
てか助っ人パーティーにいるよ >>329
※原神は前Ver告知PVの視聴数が800万→250万へ減少 >>338
それよりもれじぇくろが思ったより伸びなかったことじゃない? らぶれじぇがこの位置で神姫2作れなかったのはあるかもな >>345
辻が狂ったのはれじぇくろの結果が出る前からやろ 原神は女の方が金払いがいいってかわいーキャラじゃなくてナヨナヨした男キャラばっか実装してると聞いたゆ 村がダメになったから辻がダメになったのか
辻がダメになったから村がダメになったのか
どちらかと言えば前者だとは思うが テクもブル超える新作作りたいけど全部中堅止まりだしな れじぇはそこまで悪い感じではないけど思ったよりぱっとしないよな >>356
後者だったら辻の影響力でかすぎるだろってなるしな 【悲報】国内ソシャゲさん、96.4%が5年以内にサービス終了 本気で神姫2作るつもりならうんちくらい宣伝してるわ
本気のうんちが失敗したことで村見限ったやろアイツ そういう意味では1作目を超える2作目と作れた列車は希少な存在だったんだよね
なんで焼き畑せずもっと丁寧に育てなかった れじぇリリースから失速早くてな
SRPG自体が厳しい印象はある れじぇ新規で人増やすの相当きついんじゃねえの
列車とかもそうだけど エロブルはあの時のグラブルを真面目にトレースしようとしただけでも凄かったのもある
それ以降のテクロスゲーはなんかズレてる 一般当てたい欲が強過ぎてあの社長毎日失敗するんだもん
おとなしく神姫路線の2出しときゃ安泰なのに自分でセルフ縛りプレイしてダメにするんよ らぶはうんちあの後だし、さっさと回収して終わらせるつもりだったんだと思うよ 村ゲーのクオリティーで都会ゲーと同じような集金してたら成立せんわな >>376
あやらぶはマジでテクロスのやる気感じられなかったわ >>371
クソゲーだろうが集金緩やかでもサ開直後は無双しまくってたじゃん?
クソゲーでも売れりゃいいんだよ >>364
5年は長えわ
一年とか二年で計測してくれ >>366
オトギと比較すればまあまあ丁寧にやった方じゃね?
有償限定出すのに躊躇いなさすぎるのが実質焼畑になってる感はある 結局宣伝不足やろ
どんなに良い作品でも宣伝がなけりゃ広まらんわ KMSとしては2作目が列車でしょ?
はせチームは公式にはモン娘を2作目列車を1作目って言ってるはず
それ以前も花とかリブレス?とか関わっては来ただろうけど >>365
こだわり過ぎてアプリ起動重過ぎってそりゃ無理だろ 列車は村に価格競争持ち込んで崩壊させた大戦犯だよな 分家のwithやホモシゴに本家が負け始めたから狂ったんやろ モンブスはほん少し前までスレの勢いあったのに今は当然のように100だしな
即死したわ >>389
有償よりも高倍率お得石売りすぎたと思う
あれ規模や印象は違うけど課金の前借りという点でやってることは虹メダルに似てるとこあるし でも終わったら悲しまれるのは列車よりオトギな気がする おわか信がテンプレ改変したくて頑張って埋めてるんやぞ 列車の価格競争に追従したのってデンズリくらいだよな
じゃんゆはいうほどだし うんちあって仮にゲーム軽かったとしても、糞運営と糞アリーナでどのみち死んでたと思う このタイミングであや粘してる奴はマジで何が見えてんだよ
暇なら病院行って来いよ >>399
テクロスが関連企業公開してるからwith分家否定されてたぞ >>415
しても意味がない事に気が付いたとか金も無駄だしな アイギスに忖度してモンブスとかいうニッチなジャンルを攻めすぎたからな そらまぁまぁ続いてるゲームに残ってる過疎ゲには濃厚な信者しかいないからサ終したら発狂する >>412
倍石売ってる時点でどこも追従してるよ
ざっくり言えば倍石売ることで1人当たりの課金単価が半分以下になるからな
どう考えても自殺行為っていう >>416
今はだいぶ薄まってきたけどあの頃はテクロスへの不信感最高潮に近い時期だったしな >>398
ユーザーとしては万々歳だけどな
というかミストレ以前に花がスペチケで破壊したと思ってるけど >>412
4倍アホみたいに売ってるのは同じ運営の天啓くらい ギス花はまだ倍石売ってもガチャ単価が300じゃなくて500なだけマシなんだろうな スレの勢いは無くても売り上げが良いミナシゴを見習おう >>426
サ終するくらいなら等倍で売ってくれた方が嬉しいわ >>426
スペチケは言うほど破壊してないよ
売る頻度低かったし普通のガチャの価値はそこまで落ちてなかった
虹メ売りすぎとは全然違うよ >>416
悪かった点に注目するならそれこそスマメゲーが覇権なれてない時点でだしな
あとそもそも上位陣だって完璧には程遠いけどそれ以上に売れる要素あるから生き残ってるのもあるから
うんちあは色んな意味で詰んでた 倍石は劇薬だったなぁ
死にかけのゲームが最後の抵抗でやるならまだしも、倍石をウリにするゲームが出てきちゃアカンかったわ >>432
それでどこも運営苦しくなって締め付け厳しくなってユーザーに巡ってきてんじゃん >>436
もともと公式がドラコにも言わせようとしてたって発言してるんですが UNITIAと元ネタが同じセブンナイツだった旧宝石は良運営だったからUNITIAの倍続いてたんだしな 他のどの要素よりも致命的だよ重いのは
他の部分が糞で生き残ってるゲームはあっても糞重いのに生き残ってるゲームなんかない アホ倍率は長期サービスを考えていない運営しかやらん でも永遠にギスブル花の3強のままゆっくり死んでいくよりは良かっただろ? >>439
ユーザーは早期に現実に戻れるから困るどころか良いことなのでは >>425
100%終わるだろ
今だって有償コンテンツばっかり増やされて空気最悪なのに有償毎回買えってやり出したら 倍石はお得!じゃないんだよ
等倍石は損!になったんだよ
○曜日冷食半額の店でそれ以外の曜日に買うやつなんてほとんどいねーよ 他ゲーはほぼ定価で課金圧すごいから誰も寄り付いてこないんじゃなかったの? レッシン「列車は村のゴミ商店街にやってきたイオン」
これガチのマジで事実だったな 真面目にKMSだけだろ4倍石売るようになって崩壊したのは 列車が遺したのは安いだけで需要を満たしたらどうなるかというオチだろ >>457
周りを破壊した結果自分も死ぬ完璧な例えだったな 狭い村だしあんだけ信者の声が大きいゲームで倍石なんて売ったら
他のゲームのユーザーでも「こっちも売れ」「倍じゃないと高い」って認識になって当然だしな
加えて電気代とかコスト上がっても値上げしにくいのがソシャゲだから運営サイドも大変だろ >>457
だからこいつが崩壊すると商店街は廃墟になるって言われてたゆ 列車は動エロだろ?静止画ゲーより需要あるんじゃないの? 課金されるかどうかは、圧を高めるんじゃなくて
運営にやる気があるかどうかなんだよね 都会は40%を大元から取られる
村は20%ぐらい
都会は等倍石→1*(1-0.6)=0.4
村は2倍石→0.5*(1-0.2)=0.4
4倍だと0.25*(1-0.2)=0,2
つまり2倍が村の相場として妥当かと 運営のこと気にかけるくらい優しいなら定価の購入制限無い商品でも買えば? 倍石も2000円前後のものしか買わない
ソシャゲに毎月万札出してるやつは馬鹿だと思ってる まぁお得石無いと課金しないよね
半額弁当みたいなもんでしょ
おかげで俺は村にしか課金しなくなったで
安く石が買えてエロも見れるしな
でも列車のエロは4倍石があっても高え
もっと気合い入れろ お得なものを2回3回って続けて出すとな?
それが「お得」ではなく当たり前である「基準」になるんだよ >>468
ひたすら強さを求めたエロブルやアイギスが今だトップ層な所みると
運営よりユーザーのやる気の問題な気がしたぞw 価格競争言うけど列車前から村ゲーはデフレ続いてたじゃん
時間の問題だよ チークマは外部コラボに積極的な所は良いと思うわ
村の人口増加に繋がるしな KMSゲーはキャラコンスタントに追加して
1Qくらいで新コンテンツ用意して飽きさせない努力してると思うがな
2〜3種類の周回イベントローテしてやった気になってる虚無運営信者は大変そうゆねえ 4倍石じゃないと触手が伸びなくなるtinさん
これでモン娘殴ってたわ >>458
そら4倍石を基本にしちまったらみんなその値段に慣れちゃうもん
アホアホの村壊滅RTAをやっただけ 売上が足りないから安売りすればいいなんて安直であまりにも破滅的な判断なんだよ分かったか藤田 最高でも1.8倍くらいの石しか売らず新キャラの度にステップガチャで有償石9000を消費させるモンむすよりはマシ >>471
毎月100〜500円の石だけ買ってるけど? >>466
そうなったのは倍石売りまくるゲームが目立って売って当たり前の認識になったからだよ 正直列車が価格破壊したってレッシンがキャッキャしてたけどそれ以前からオワギがやってたよな >>491
無職だとそれでやっていけると思っちゃうんだ? >>490
モンブスは死ぬべくしてフリーフォールした ミナシゴは2.5倍石でもバカ売れしとるしやり方の問題ぞ 乞食だったら4倍とかあっても特に意味ないし列車ってそこまで乞食ゲーではなくね >>485
もんブスは4倍石売ってたとしても買わんけどな… >>492
そういう意識なのに運営がやっていけないとか言い出すんだ?
定価でも売れることを示せばいいだけなのに ミナシゴがちゃんと利益を上げてるのは有償石ガチャで回収してるから いいねこの流れ
これぞランスレって感じ
アホが自演連投して吠えてるだけの流れはもうこりごり >>485
こういう奴が他ゲ叩いてるんだろうなって見てたわ先の事を考えてない >>493
列車は新作で話題性があった上、他ゲーまで出張して宣伝しに来てるのが悪質過ぎた 列車ってスペチケですら売れなくなったしな
もう何売ったらいいのかわからん状態だろ >>494
村が潰れたら同人エロゲに使う金増やすだけだし
村が消えて困る人ってどんな生活してるの? >>499
だから最初にバカみたいな倍率で頻繁に販売したアホが悪いんだよね 他の運営が追従して3倍4倍出さなかったのは偉い
シゴもあくまで記念日に2.5倍〜3倍が上限だしな モンむす方式だとパック買いつつステップガチャ優先で回してると
コンプ勢でも有償も無償も減らなくなってパック買いも止める事になるらしい ミナシゴは石安売りしてもクソガチャだから耐えられてるところはあると思うわ
配布も大したことないし
列車もミナシゴくらい強気にならなきゃ生き残れないぞマジで 列車に追従して4倍石やったのは天啓だけ
これが答えなんだよな 確か列車って最初は4倍じゃなくて3倍じゃなかったか? >>469
一番上は0.6だったわ
倍石売ってる時点で損してる >>498
はせさん列車で学んだろうし売ることはないんじゃねぇかな でも列車のクオリティで2倍石とかだったら即死してたよね? >>518
それじゃ売ってるゲームが学んでないみたいじゃん >>484
とにかくキャラを増やす東方や艦これ作戦は終焉迎えつつありそうだけどな
もう少しキャラ数絞って深掘りと人気キャラ先鋭化してる作品にシフトしてる お得石だけじゃやっていけないと思ったのならお得石の他に商品買えばいいんじゃないの?
でもお前らはお得石しか買わないよね >>519
そうとも限らんやろ
初期の勢いは落ちるだろうが、長期的に見ればその方が余裕のある運営ができてたかもしれん >>519
してないだろ
言われてるように開始後1ヶ月2ヶ月の無双っぷりはすげえよ >>493
オワギは死んでたから問題なかった
なんか勘違いしたレッシンが騒いで他ゲーのスレだのwikiだのに出没したのがアカン シゴは設定が受けてるけど
列車は乞食に受けてるだけだから
シゴの真似してもぶっせー上につまんないシナリオに金出すやつなんていないよ >>526
なんでユーザーが努力しなきゃならんの? >>508
運営のこと気にしてるのはお前だからな
どんな人生送ってんの? >>522
ゆん♪じゃんゆたくさん出すのが正解ゆね 列車というかKMSはインフレでしか売上作れなかったのがやばい
インフレさせると復刻全く売れなくなるから想像以上に1キャラ当たりの売上が下がるんだよな >>518
それじゃあ天啓が馬鹿みたいじゃないか! >>509
それ以外買わないやつが悪いじゃん?
ほら今じゃ同キャラ5凸コンテンツも来たんだろ?お得石だけじゃ足りないはず
どんどん石買ってあげなよ >>514
運営ロールプレイ
ロールプレイするだけならタダだし体力使わないからね お布施って言葉があるけど
結構バカに出来ないんだよな、課金ユーザーなんて全体の3割に満たないらしいし >>519
4倍出したの結構後からだし
その前は3倍までだった >>538
ロールプレイならいいけどこいつら本気だからな >>535
そのためのボードとかじゃないんか?
シゴなら5凸 キャラ多すぎるのは論外だが少なすぎるのもそれはそれで飽きるグリザイアみたいに >>510
ズリが5倍とか6倍とか聞くけど販売数絞ってるのかな >>533
俺はおまえらの話題にちょっかい出しただけだけど?
運営のこと気にしてると思いこませて安価レスさせてごめんね、ゆw >>531
なんでユーザーが運営のこと気にしてるの?
倍石だけじゃやっていけないとか言い出すのおかしいよね シゴなんかキャラ多すぎてメインキャラ以外薄っぺらい感じになっちゃってるじゃん >>540
半年は結構後か……?割とすぐでは……? 運営側の立場に立って語ってるのを茶化すのは都合悪いんか?
興味ない話題なら離れて他のことしてたらいいんじゃないのか? >>546
販売数絞ってるし、キャラの強化要素が鬼でランキング要素強いから課金する奴はかなりしてる >>542
ボードで新キャラより過去キャラが強くなったりすんの?
じゃんゆの場合は強くなってPT入ったりするんだけど シゴは倍石売ってるけど列車に比べて課金圧ヤバいし、配布も渋いからまだセーフかゆ? 廃レッシンの石100万超えてるからな欠陥倍率だよ
なお有償限定コンテンツがある為課金は止められない 村ゲーに夢中になれる人は黒井さんやMAX君みたいな人だよ >>560
シゴはかなり課金圧高いしコストもかかってなさそうだから大丈夫だよ >>561
そこまでいくとスキル売られてもなんとも思わないだろうな >>545
その理屈だとキャラさえ増やせばマジカミ復活するはずだけど
しても復活するとマジで思ってる…? でもさ?ほぼ隔月ででる亜紗花には文句言うよね
少数で回すのが正解なはずなのに ザイアはキャラ少ないくせに同キャラ編成不可にしたのがカスすぎただろ >>550
薄っぺらいんじゃなくて
メインキャラ以外は娼婦なだけだぞ
全キャラに出番与えようとしたら花みたいにつまらないシナリオになるからな >>571
キャラ数は問題じゃないって受け取れなかったか…
相当自分の説に自身があったんだな マジカミもあいミスもあれだけ続ければ成功の部類だろ ほとんど10人くらいで回してるD1がやっていけてるからキャラの人数もやり方次第だよ オワギスの半分も生きてないじゃん
gmゲより生きられてないのに成功なん? 長くやりたいなら倍石よりもガチャを改善するべき
排出率やPUを低く設定するのは悪手 >>572
アレの文句はガチャ形式くらいでキャラそのものへの文句はほぼないぞ >>572
全キャラ均等に回すあいミスが正義だよな
または人気投票400位とかでもちゃんと別衣装用意する花 FANZAGAMESは未だにクソゲーの艦これを超えるIP出せてないからな
これが現実 結局キャラが大量にいても序盤に出た一部のキャラしか認識されないのは東方FGOなどからよくわかる >>578
エロのためだけに存在するキャラと
メインストーリーに登場して無駄に尺を伸ばすキャラは違う
薄っぺらいのではなくエロに必要な最低限のシナリオで済ませてるのがシゴ じゃんゆはちゃんといろんなキャラがシナリオに絡んでくるからキャラ増やしてもいいよ >>588
隔週で、じゃないのに?年に6体しかこないよ?多いの?
そりゃ花みたいな数百人いるゲームでなら多いかもしれないけどね >>590
そら無理だろ
エロコンテンツはどこまでいっても日陰者だよ >>594
シゴって似たようなキャラ付け多いなって思うからよくわからん 色んなキャラ出されても、誰だっけこいつ…?てなるのはオチ 列車ってガチャで新キャラ出してもイベシナリオですら絡まなかったのは笑ったわ
もちろんそれ以降も出てこねえし >>591
ゲームによるなシナリオに問題があるんじゃねぇの 艦これ依頼艦これ並みにバズったオタコンテンツなんでFGOだけだしそら無理だろ >>596
他の村ゲーと比較すれば年6体は多いだろ >>597
秋葉原が電気街じゃなくオタク街になってるのに? 花はユアゲ時代わけわからん低順位のイベ金が虹昇格とかしてたな
そういう意味ではKMS時代になったら絡みのあるキャラが一緒に昇格したりでそれなりに納得できる人選になったとは言える >>606
今ってそこまでオタクな感じでもないけどな シゴは♡飛ばす喋り方の薄っぺらいキャラが多すぎる
アレキモいからやめてほしい シゴの場合同じ概念でも背景によって扱いが違うので複数のキャラになるだけ >>605
花で考えれば多いな
人気投票で衣装もらってるなら別だが 全ての新キャラに平等に課金するユーザーが一般的にでもならんとキャラ偏りは防げないだろうな
つまり亜紗花以外でもっと全力で課金するユーザーが増えればD1も変わる >>606
もうオタク街でもないよただの観光地だよ >>593
最高レア3%
最高レア補償天井あり
ピックアップ確定天井なし
個別排出率表示なし >>612
実は嫌いじゃない
けど飛ばすまでもっと溜めろと思う
どいつもこいつもすぐに飛ばしすぎ ミナシゴはキャラ単体で見るんじゃなくて所属する組織単位で認識するからぽっと出のキャラもなんか頭に入りやすいわ >>616
黒井さんは仏教に詳しくてシゴ大好きだけど >>606
今は電気街に戻ってきてるぞ
エロゲ広告消えてきたし >>596
そもそもスキンもあるから隔月ペース超えてるんだわ アキバってもっと孕ませみたいな爆乳エロゲーの広告デカデカと貼ってなかったっけ?
それくらいエロ押しだして来てる時代だよね キャラ人気で売上作れるのも才能だよな
列車ってそんなキャラいねえだろ >>590
村じゃ艦これを超えることは無理
せめて一般の方でリリースしないと >>626
順番に実装して出番平等のほうがいいの? >>605
そりゃ他の村ゲーと比較したらキャラ絞ってるからな ギスブル見てるとやっぱりwithみたいな信者から徹底的に搾るスタイルが正しいんよな コーンが発狂してなければアネモネの設定もっと掘り下げてたかもな >>614
むしろ800人?以上いるのに6つとか衣装貰ってるキャラがいる花が一番異常だなw
ギスで人気のみけおうキャラなんて金かつ一回限りとかもあるし 別に艦これ超えるレベルの大ヒットはしなくてええやろ
高すぎる理想は身を亡ぼすやで あのユアゲですらガルシンでは飲尿とかやり始めてたし
作り手側としては100%コーン向けのいちゃらぶオンリーはつまんなかったりすんのかね? >>637
インフレでしか売上作れねえから復刻やスペチケ売れねえんだよw >>606
いつの話だよそれ・・・
今はR18やエロい広告は撤去されてオタク向け施設も減少してるぞ >>636
ソシャゲってそれが普通だからね
乞食に何言っても絶対に金出さないぞ じゃんゆって色々言われるけどアニバ系とかめちゃくちゃ絞ってるし売ろうと思えば売れる切り札を残してはいるんだよな 刀剣1強に艦これが続く
刀剣が強すぎて話にならない >>640
ゴミゲーが大ヒットしてるとかトクさん… 20年前がオタクアキバの全盛期その後紀宮様のお引越しでエロ系看板撤去が進み再開発で観光地化が進んだ >>645
それギスやブルなど他の村ゲーにも刺さるから止めろ >>651
売ろうと思えば売れるを本当に出したときが終わりの始まりって理解してる? 女向けは同人受けするような設定用意して当てたら
二流俳優使った舞台化でガンガン儲けられるからな エロゲもソシャゲも衰退してるんだからエロソシャゲが盛り上がるわけがない 艦これの中身が簡悔ガチクズクソゴミゲーなのは間違いないけど大ヒットしたのも否定できないだろ 電気街に戻ったからあやらぶのコラボカフェが出来るようになったんだぞ >>659
その2つは列車より数倍復刻もスペチケ売れてるだろw 艦これって売り上げはどんなもんなんじゃろなぁ
ランキングに関しては母数の多さと接続時間の異常な長さからだろうと推測はできるが >>661
じゃあもう列車は終わりの始まりを過ぎて終わりの終わりくらいまで来てるってこと? 本当の名作は終わっても話題になったり記憶に残り続ける
艦これは先駆者としては強者のままだよ >>661
そしたらまた別の商品増やしたり外伝増やしたりすんじゃね
インフレや集金加速にはなって行くけどすぐに終わりってわけではない 艦これって金払うところあるの?俺がやってたころはほとんどなかったけど >>665
エロゲがまだでしゃばってんのかよ
やっぱエロゲ街のままだな秋葉原 >>676
定期的に犯罪者を出して話題になってるよな >>668
しなかったら村自体こんだけ栄えずに終わってたと思うぞ
船のおこぼれで発展してきた村だからな >>669
本当にかわいーならうごエロ出てるはずだよなあ 秋葉であやらぶコラボカフェやるの?
京都の百鬼夜行イベントでも周囲から不評買ってたのに? ホモ刀は艦これのソース丸コピペだったはず
今は変わってるかもしれないけど
村はコピペしなかったの?
ホモはシゴをコピペしたけど >>682
イシャナちゃんがガチャだったら1位だったのに… >>686
不評だったのかゆ?ソースはあるのかゆ? >>686
不評買ってたってどこ情報?
全力で潰すわ >>688
艦これはメメントモリにすら丸パクリされてるからな >>694
ある程度は栄えただろ
エロブラゲでは最強! >>680
初期投資しないと不便だから新規が増えれば最低限は課金されてると思う
後はボロクソ言われてもリアイベやグッズ展開ではそこらのソシャゲより強いから続いてるんだと思う >>685
限定SSRってつけないとエアプ扱いされるだけゆ
狙ってやってるのかもしれないけどゆ >>684
こういう考えがガイジなんだよなあエロの強さ理解しとらんエロがあるから来たんだよ >>694
怖いだゆな…栄えてなんかいないのにゆ… 憎しみのあまり事実を認められない奴いゆね
まあ艦これは憎まれて当然だけどゆw アキバは今ではヤポン人より外国人のが多いありさまだとどこかで聞いたような 村なんて元々艦これのおこぼれで発生した矮小な存在だよな ニートが公衆便所で運営ごっこでレスバトルとか恥ずかしいよね ミストレが村の流れかえたんだけど列アンは否定しようと必死だな メッセサンオーカオス館とかゲームハリウッドによく行ってたゆ アイギスとLoWが艦これのおこぼれ客の恩恵を受けそれで集まった客を花が養分に
次に神姫が村ごと食い物にして新参の運営開発企業すら押さえつけてテクロス一強の現在に至っている
これが今の村の情勢だぞ 人を茶化して見下すことしかできない奴のがよっぽど恥ずかしいぞ >>718
いうほど神姫って村全体を食い物にしたか? >>726
グリザイアのマイナス補正には勝てなかった 情報を集めるのに色んな所を見る必要だからスレ見てるけど
最近なんか人狼やっててつまらないね…公衆便所くらいは皆仲良く使えよ D1キャラの実装偏り言われるけど年内で見ると実際は人気上10人くらいが5回以上人気中20人くらいが3.4回人気下が1.2回声優事情で出番なしみたいなバランスだからある意味偏ってないよ 刀も船も今だにファンアートや二次創作も盛んな所が村ゲー民としては素直に羨ましい
俺だってもっとミナシゴやD1のSSが増えて欲しいと思ってる >>739
テクは知らんがそれをいうと一瞬でとくさん認定されるから困るわ AIに食わせるようのシナリオデータサルベージしてる >>743
ランスレのおじさんたちに頼んだらじゃんのSSが出来上がるよ >>743
真の強者はそうやって根強く残るからな
R18だと元のエロがあるからそれでいいやになりがち >>748
なんのテーマもなくペタペタ貼るだけのAIガイジは邪魔だけど
じゃんゆやルシフェル再現路線は面白い キャラ名も言えない内は出してくれないだろうな
ネタにしてるだけと思われるから >>740
うごエロまで偏ってるの酷いと思う
SSの実装数少ないやつは動かせよ >>757
ぬんぬだってぬんぬとしか言われないけどでたじゃん >>756
でもなぜか本スレじゃイライラしてるのがいるんだよな
本人なのかねぇ…?AIに仕事食われるわけでもないのに 自称アイギスがち勢のクロ王爺もお船アンチでアズレン大好きだったからな
テク業だけじゃない >>718
ブルって課金石ゲロマズだから食い物にするほど人付かんぞ……?
なんで過疎って言われてると思ってんだ? >>765
D1しかやってないならそう思うんだろう
もっと村のこと勉強しろ ピンクプトラ←かわいいです 声いいです おっぱい大きいです 寝室えっちです
なんで人気ないゆ? >>765
花の敵だったからでしょ
人数で言ったら過疎どころかハジだよ >>759
ガチャで人気投票券貰えるD1なんだから頑張って投票しとけよw
あと花みたいに人気投票結果発表の時に投票者数が出てればな… 鉄オタが列車やっても鉄道ネタ少なすぎて失望しそう
エロ無しの駅メモに帰りそう 立ち絵と一枚絵ゆらゆら動かしてるのにエロ絵あんま動かないのなんで? >>759
売れないじゃん
ただで配られてるからええやん >>769
追加が後の方ってのもあるんじゃね
メインストーリーにも別に関わって来ないしな 黒井さん「AI絵師?ただのAIサービス利用者じゃんwww」
さすが村のご意見番 d1で気になるのはどのバージョンでも戦闘立ち絵変わんないとこだなあ
同じキャラ並べるとみんな同じでゆーんってなる AIは黒井さんをエロ以外でも売れっ子ライター扱いしてくれるからな ピンプト寝室しか見てないからなんでゴリラ扱いされてるんだかいまだに理解してない >>765
3週間連続1位
2ヶ月間表彰台キープ
一時期はFANZAの船とまで呼ばれた神姫が人つかない? >>777
りせちーはもっと紫陽花やヴィーとの関係性を深掘りすればもっと人気出ると思う
リィンとどつき漫才してるギャグシーンばっかりだとどうしてもシリアスシナリオ持ちに負け続ける 久しぶりにブルログインしたらシゴより重くてすぐにやめた >>794
そんな1回でて終わりのやつや空気のゴミと絡んでもな… >>765
石ゲロマズでも集客出来てたから村を食い物にした認識で間違って無いぞ
過疎だの言われたのはリアイベの参加人数やグッズ売れた数が村が公表していた人口とあまりにもかけ離れていたから >>800
やっぱスマメ信はFANZA出禁にしたほうがよくね?ポストレッシンじゃん じゃんゆのマイナンバーカード取得までの流れ
@おうちに届いたマイナンバー通知書のQRコードを読み込む
A通知用のメルアドを入力して送信すゆ
C通知の案内にしたがってすすゆ
Dなまえ、生年月日を入力すゆ(QRコードからだとマイナンバー入力省略できゆ)
E用意した自撮りをアップロードすゆ…のです❤(JPG限定)
F送信すゆ
G発行までお待ち下さいゆ >>801
その1回に負けたメインキャラであるダナさんへの悪口とか最低だな
というか半分は負けたんだぞ… >>804
これ以上村の人口減らしてどうすんの異? >>813
お前の好きなキャラがブスだと言ってごめんなさい >>801
人気キャラと絡まないと人気出ないわな
極端なこと言えばリィンじゃなくてアサカと絡んでたら順位10は上がるよ りせって変換が面倒すぎて漢字で書かれてるところ見たことないな
マキちゃんも面倒 WWさぁ…これはなんだい
645 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8179-wdRF)[sage] 投稿日:2023/04/07(金) 10:48:09.40 ID:xuxHIYHR0
ピンクプトラ←かわいいです 声いいです おっぱい大きいです 寝室えっちです
なんで人気ないゆ? 超人気キャラのリンちゃん関係者だったおかげで売れたロゼット === 書き込み数 ===
2023/04/07(金) 08:00 151
2023/04/07(金) 09:00 265
2023/04/07(金) 10:00 412
ゆゆっ!?w朝から連投しまくりで草生えゆ >>828
後付けも後付け過ぎたな
絡ませるなら最初から絡ませないと ひのわたりりせ でググったらすげえ長いd1のアニオタwiki記事出てきて草 いつも不人気ゴリラのお守りさせられゆミリアムちゃんかわいーそうだゆ 大人気エーリカの相方でミナシゴコラボにも出して貰えたのに今ひとつのルイーズの悪口はそこまでだ >>840
頑なにあやかしスレには突撃しないからそういうことなんだろ おまんこめって一時期ランスレで流行ったよな
最近全然見ないけど リリース1年でユーザー60万人突破と宣伝していた当時のブルが
1周年記念生放送でグッズの宣伝したら放送視聴者8万人中10人くらいしかグッズを買ってなかったから実は過疎なのではと疑われたんだ ニケの人気投票はポカポカよ1位のキャラに衣装全員配布村も見習え >>846
1人が連投してるだけの奴は定着しないな
おまんこめ、ユアちゃん、ぬんぬあたり >>846
スレでもヘイトヤバくなってからしばらくしたら実装されなくなったからな AI絵ペタペタ=エン信=じゃんゆとか
ttp://hissi.org/read.php/mobpink/20230407/eHV4SElZSFIw.html >>852
衣装だけもらっても素体がいないから意味ない 1位だけかよパイとケツがある奴が勝つんだろうなロリコンの居場所はない >>855
1いたっけ…?
キャラ実装させて貰えるポジションにつけてるなら上だと思ってるわ
下半分とかお察し状態だし >>867
蒔島梓@バ美肉お絵描きVTuber
2.1万 フォロワー
漫画機動戦士ガンダム トワイライトアクシズ・
マブラヴオルタネイティヴ作画 >>869
最後のSSRは鰤異典の時か?
最近はほぼ配布SRかスキンしかないはず >>833
実は後付けじゃないゆ
ロゼットの関係者がこの2人だから最初からこの2人の出番作り用キャラだったゆ
https://i.imgur.com/lEyi3wb.png >>878
あー把握はしてたんだがロゼット実装からイベとかで掘り下げるのがいくらなんでも遅過ぎたなと >>877
出るだけマシ出るだけマシ…
>>886
その辺だったか
これ以上下がると出番消えそうな位置だな >>894
いくらでも出番増やせそうなのに人気も出番も来ないで1年近く経過したアークハート先生… それよりジゼルがミリアムより不人気だけどどうすんの? マカ飲み始めたけど精子の出が激変した
マカロンちゃんありがとう >>898
ショタじゃないな
でもあやらぶっぽくもないから何かわからん ゆーゆっゆっゆっも別に本編では言ってないゆ!
じゃんゆそんな頭おかしい笑い方しないゆ! モンブスのショタが安定してないのはいつものことだろ
はせにはこだわりってのがないからな >>899
あれは多分中の人問題かと
他でも仕事してる形跡がないので ぴきゅ ぱきゅ ろず とかのレスは自演なのはわかる 語尾マカと違ってじゃんゆロールプレイは原作でも言ってそう感あるのが強い
原作じゃんゆもクソガキだし
ランスレ民は中身クソガキ、体おじさんおばさんだけど >>933
あれは数人で回してるだけだよ
面白がって参加する人が増えてきた すぐ反応するから自演してんの気にしてるんだろうなって思う コピペや鳴き声連投よりは健全
内容も村ゲー関連だしな >>942
最初はそうだけど最近は俺以外もやってる マカロンて漢字使わないから読みづらくなるのよなだから語尾マカにしてる KMSキャラも岡田みたいに韻踏んで遊ぶくらいすれば印象に残るんだけどな
パロディ連発するけどコラ画像みたいに切り貼りしてるだけだからつまらない 自演ロズガイジとあや粘が同じ奴だってバレちゃってねぇ >>904
ジゼルは人気投票に弱いタイプだからだと思う
イチオシキャラとしてはだけどネタとエロという部分では常にスレとかでも話題になる人気キャラだと思うが ディスコの名前出してるガイジは少なくとも自演してるよな コラボカフェで大盛り上がりのあやらぶにビビってゆw でもあやらぶのコラボカフェが人気なら他もやる可能性が高まるしちゃんと行けゆ 列車雰囲気でやってるだけで「芋虫」派に分類されてる…流石底辺の世界って訳か
(圧が凄いから)商売敵の方にもっと課金してるのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 5分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。