【FANZA】モンスター娘TD 327娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 326娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1680676018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 登場人物の人格ほぼ全員モンスターな作品だったような クリフォの射程で十分助かってるんだけど
よく話題になるワエマワとクリフォの間にも射程長いキャラ何人がいるの? ワエマワとクリフォの「間」ってのはなんだ?「他」ってことならラキオンとかリコとか あと射程と呼んでいいのか迷うがアルギュロの全画面とか ああごめん
最大射程がクリフォ以上ワエマワ未満のキャラがどれくらいいるかってことです クリフォ以上なら結構いそうだけどな
マズルとかテルルも射程広いし 射程の数値までは気にせず、感覚で使っててなんとかなってしまうからあんまり自信ないな
たまもEXとかも結構なもののはず >>8
クリフォは火力が低くいのがネックなだけだから射程は関係ない 野球選手の遠投の射程なら右翼手ホセギーエンのライトフェンス直撃の取りそこねを三塁ノーバン送球で刺した奴じゃない? ワエマワが1番射精長くてその次がリコくらいしか分かんない🥺 結構いるもんなんですねー
うちの場合クリフォ置くだけでそんなとこまで届くのかーってくらい先に処理してくれるんで
これでそこまでトップレベルでもないならすごいな リコも比べるとそこまで射程長い訳じゃないんよな
テルルとかとあんまりかわらなかったと思った
ただ同時攻撃数が多いのと、火力も高いから強いって言われるだけで >>20
ワエマワのふたなり本描い…ても需要なさそやな クリフォはもう余程遠距離話かがないマップでも無い限りスタメン落ちかな クリフォの強みは遠距離ノックバックによって敵の進軍が遅くなることだから、進軍されても火力が追いついてるならお払い箱になっちゃうよな あのクラスチェンジ能力は今すぐにでもアッパー調整入れてもらいたいぐらいだわ クリフォは無限で使われた実績があるからマシ
そういやリコを大連闘で使った人はおるんかね クリフォ無限の後半くらいに敵が強くなるとノックバックが刺さるから一周回って出番くるけどまぁ普段使いならもっと火力と射程ある娘のが軍配があがるよねそりゃあ 風バフ獣神来たらまた変わるんじゃない?
実装時には強キャラだったんだしあんま気にしてないわ むしろもっと小さくなって欲しい
じゃないと抜けない cc3はエアレイダー、ウォリアー、ウォーロックの見直しほしいねえ
移動速度だけ、攻撃アップ500→700だけ、敵の魔法防御150→200下げるだけだもんな
スカウトの配置、移動後10秒基本攻撃50%アップとかと比べるとほんとヒドイ ノックバック微妙過ぎるし麻痺とか石化の方が圧倒的便利だからね
しょうがないね 毒接待マップみたいにノックバック接待マップかボスみたいなのがその内来るやろ 正月マエザワどうにかして…
雑魚すぎて笑えないだけど…🙀 ノックバックは活躍してる方でしょ
イベントレベルの話をしてるなら知らんけど まあ射程キャラなら他のキャラのが上だとしてもうちのパーティならクリフォ十分主力なんで愛用していきますわ
かわいいし
どうでもいいけど勝利ボイスの「ちょっと張り切っちゃった 褒めてくれる?」が
最初「ちょっと汗かいちゃった、舐めてくれる?」だと思ってなんだこのエロい娘はと思いました クリフォはコスト低くて配置マス選ばないから、ランサーやニィル代わりに序盤で出したら腐らないでいいんじゃないかと思えてきた。
そうなるとブロックできないのがマイナスだし、ラキオン置いて殲滅したほうが早いってなるんだけどなー 顔が怖いw
アニバ前これでガチャ回す猛者おるんか
【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「金墓の王マミーキング娘ガチャ」が開催予定です。
マミーキング娘・メジエが新登場いたします。
詳細は10日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/FtGYhGPaAAIAe5x?format=jpg >>41
来月の今頃
>>42
コンプ勢とメスガキ好きかな
あと貧乳ならその辺が回しそう オホ声出しながら責めてほしいくらいには性癖に刺さってる >>42
もうちょっと杖を傾かせればオナってるようにも見えるよな >>44
メスガキは属性の一種だから性格や言動その他諸々を含めないとメスガキ判定は出せないよ
見た目だけで属性付け出来るものじゃない 見た目メスガキなのに中身オタクだったりおばさんだったりするからね… 最初微妙だと思ったけどツインテールだと気付いてから可愛く見えてきた 一般ゲーだったらいらないんだけどこのビジュアルからどんな絡みが飛び出すのかは気になる たぶんデバフかけるキャラなんだろうけどキンスラとかカッツォに低戦力で挑んでたときぐらいしかデバフが活躍した記憶がない デバフが欲しくなるのってこっちの火力が足りないときだからな ガチャが攻める分だけイベ配布はスタンダードって感じだったけどさて今回はどうなるやら ことモン娘に限っては火力が足りないというよりは敵の火力を下げて耐久ラインを上げる目的の方で使われてると思う
だからマズルのデバフより犬デバフの方がなにかと話題に出る 昨日までマミーキング回す奴は一部のエリートか馬鹿だけだと思ってたけど、やっぱこう、いざそれが迫って来るとめちゃくちゃガチャ回したくなるな…
アニバ前やから120%引かない方が良いんやが デバフ特化キャラならカッツォ以降の大連闘全てで役に立ちそうではある
ただそれでもアニバ前に引く理由としては弱いんよな らんちき楽しみー
イノシシの次はどんな強敵で攻めてくるんだろうな 寝室の相手がショタおじじゃなくても荒れたりしないと思うんだが
荒れるのかな?
メスガキが汚いおっさんにやられてなんぼだと思うから
おっさんだしてほしい 通常ステ難化の方策としてはもうスタン一辺倒になってるな >>67
ショタおじルールあるからなあ
モン娘回されるのなんて同人の最初しかないし 宝石姫のNTRビデオ事件を思い出す
個人的にはむしろ宝石姫側の寝室に向こうの男主人公同伴だったことのが衝撃だったけど >>67
秘薬や魔法の影響で一時的に見た目が汚いおじさんになりました、治すためにはエチエチしないといけませんみたいなテキトー設定とかでやろうと思えばやれるんじゃね? >>63
的とかゴリラとかその辺の新しく増えた敵絡ませてくるんじゃないかね クロミとかタンタルはご主人以外ともやってるし良いでしょ
もちろん汚れると価値が下がるリンみたいなキャラは別として、鞄なんかは汚された方が人気出るんじゃない? このゲームっておねショタ女性上位逆転無しを標榜してたっけ ご主人とやる前からルルゥはすでに非処女だったような 最近ミドガやったけど
もんくえ勢はモン娘TDよりミドガやるべきだと思ったな 今日はショタがお姉さんを攻め勃てる寝室用意してやったぜ ミドガはシステム周りがいまいち理解できなくて即辞めた 見慣れぬ服装だし周年セレンと365日ミッション来るフラグだなこれ イラストに獣神ビビ出るの初か?
あとこのイラストは何を表しているんだろうか 午前5時とは
そして当然のようにあるスマホ am5:00に来てねとリンに言われて
リンはそんな事言ったっけ的な? 花見の席午前5時からセレンが確保してたって事じゃね お花見の集合時間僕だけ5時だったんですよってパロでしょ あー何か見たことある画像
そういえばここの運営はパロ好きだったね 新キャラはスキル時2体鈍足付きマルチロックか
強そう
でも闇の魔法遠距離枠どんどん増えるな マミーさん配置時とスキル時防御デバフ掛けて死亡時範囲ダメですか
うーんふつうはい え、サブストなんでプリンから追加なんだ
マウロのストーリー合わせか? 死亡時ボムは500%って表記だと拳と違って基礎攻撃力依存かなぁ スキル中に死んだらソサの射程で万越えボムってことか? 射程伸びないの使いづらそうだし
近接マスに置けないから死んで欲しい時に殺しづらそう いや、配置とスキル時に物魔防御下げるのとか絶対刺さるとこあるやつじゃん >>112
意味わからんわ
うちバード一人も居ないからティア欲しかったんだが? OP画像をもっと長くみたいのにすぐ切り替わっちゃうんだよなあ デバフ特性と同じで戦闘前攻撃力の5倍ボムなの?
これもうわかんねぇな >>117
テルルも強化もらって配置時とスキル時に攻撃デバフ入るようになったよね てかアイレンってそういや光属性だったのか
属性一切気にせず使ってたから闇か土辺りと混同してたわ ティアは今おりゅ力高いのか
イベント配布でおりゅって何だよ(哲学) ボムは撤退時発動しないんか
うーん
声は凛々しくてすこ 新キャラ尖ってんなぁ
強褐色はともかく舌ピは苦手だ >>136
これは欲しくなるw
ラキオン絵師のキャラはSDも凝ってるの多いな >>134
リュプチェおりゅぞ
2つ目のリュは何だ、エリュートかニグリュ…? ラキオンの寝室がイマイチだったからちょっと警戒するわ 今回も火属性パでサクッと攻略 前回感じたブロック数少なくてすり抜けられる問題がイフィジャールとグランベリアで解決した
https://i.imgur.com/SAVrUZx.jpg 2番目団長おいて後衛おいたらイッヌが走り去っていった(一敗) ミラーキングまぁ取っても良いんだけど周年控えてる事と闇ソサは過剰気味だからスルーですり抜けに期待かな
キャラとしては全然嫌いじゃないけど >>140
ヤシャスィーン再来かよ
どうすんだこれ これストーリーはアニバで来るガチャの匂わせしてるのかなリンとスズだし
3面にしれっとサンドワームっぽいのもいるし 20連よっしゃ!メジエ舐め回すわ!
レロレロレロくっさ! ティアもだけどルププとかもこれじゃ何ヶ月後にくるかわかんないじゃん… >>148
やってる事が十秒戦争ナルサスと変わらないんだが??? この新キャラはEX2スキルで自殺するスキルでもつくのかね? >>142
懐古過ぎて知らないのも無理ないがの、おる?の変形系おりゅの源流とされるアイギスでは配布おりゅからおりゅ煽りが加速したのじゃ… 単発とは言え全画面攻撃は流石にアウトやろ
ギュロの熱風は固定ダメやから許されるがミィマのコレはアカンな
調整班大丈夫かよギスで何も学ばなかったのか? 見出しとかに釣られる典型だわな
見本のような馬鹿ってやつ ゲーム内容はよく分からんのに口突っ込んじゃうんだよな
全画面もういるのに らんちき誰が糞ダメージ与えてるのかと思ったら右上にいるリュプチェかよ
全体攻撃とかずるすぎわろた ステージ3回復でゴリ押して終わっちゃったけど右上にアイレンで終わってた事なんだろうか >>158
0806 名無しさん@ピンキー (ラクッペペ MM8f-UCjo) 2023/04/09(日) 17:27:03.71
>>739
にわかの癖に批判してんじゃねーぞタコ
仲間が誰も死なずに昭和58年6月を超えられる世界線が梨花視点で1%って事やぞ
正解率1%はそもそもプレイヤー目線じゃ無いんだわ
ID:mJ1YUVyXM(1/4)
0807 名無しさん@ピンキー (ラクッペペ MM8f-UCjo) 2023/04/09(日) 17:28:17.74
ひぐらし批判したいなら最低でもPS4版コンプくらいまでしてから批判しろよアホ
ID:mJ1YUVyXM(2/4) たまには属性変えてみるか、と闇でやってたけどやっぱり光に戻します
いや、中途半端な育成状況の編成ぶっこめるほど舐めプできねーわ、今回 ティアメドルププハリエラとすっ飛ばされたのか
らんちきでも活躍する楽器二人が痛いな 光もワエマワ対策にスタン無効付いてやがるから困る
ラキオンが7割くらい解決してくれたけど 一番苛烈な攻撃をしてくる敵がサポーターという愉快なゲーム ワエラキ水アテアイレンいて苦戦したんだけど俺ヤバいな
先手必勝と再出撃つけたアイレン投げ込むゲームだった これ配布縛りで修行ランク50は厳しそう
前回から無理だったっけ 敵かてーな
急にごちゃごちゃきたりするしめんどくせ はじめてこのイベやるんだが潜ってる敵にすり抜けられる ネームドが軒並み強くね?
ルキュレもまともに受けるのきついし
リュプチェは壊滅させてくるし
クリフォの攻撃が変なとこに飛んだら死ぬ ルルゥのEX2便利だけど地味だな
持続が5秒減って再使用は変わらず、攻撃倍率下がって射程が伸びるっていうバリア向け調整
バリア役としてはこっちが明らかに便利なんだけど地味だ >>177
ネームドなんていくら強かろうが学生メロン配置しただけでワンパンなんだが? なんか今回初っ端から敵かてーと思ったらやっぱみんな同じこと思ってたか >>179
お前も本物のひぐらしプレイヤーにワンパンされたばっかりだもんなw >>180
開幕のタコ足で水アテのアビ発動するくらいには強かったわ 普段のイベントは簡単にして腕試しイベントはどんどん難しくする方向なのかもしれんね
別に最高難易度でクリアしなくてもいいのだから 名前解からんが???娘って地面潜ってる奴どうやって倒すん? >>183
健全やね
この方向で上手いことイケるなら頼もしいが 今回混成属性の適当チームじゃ火力足りなくて抑えきれんな 糞ゴミ難易度になってるじゃねーか
ステージ3難易度45設定でギリギリだったわ
50とか無理無理産めない! 無理だ3面強すぎる
もうランク50でやるの諦めた… >>186
いやーラゴスってので止められなかったから盾っぽいので試してみるわ >>184
普通にブロックすれば顔出す
なんなら最初から置いといたオキューで受けられたぞ つーかいい加減戦闘前の会話一回見たらなしにするとかしてくれや
編成変えるたびにいちいち会話見せられてうっとうしい 属性絞ってかつ遠距離潰してくるから単純につまらないな >>193
今回難しい理由マスの不便さもでかいよなあ
あとはいつもの光パのスタン潰しも効いてる 今回普通にきついな
多分特定属性のLキャラ揃ってないと単純に力負けするわ
雑魚からして固いし一気に雪崩れ込んできすぎ 御城の審議みたいなもんだししゃーないやん
難しいなら審議下げよう
俺も御城の審議は10までしかやってないし ポイズンスライム娘リンとサンダーペガサス娘リンの実装か 今回真面目に属性合わせてサブスキルもちゃんと装備しないと無理そうやな HP増幅なしにして47にしたらだいぶ楽だった
サクサク倒せんとつぶされるな メジエの寝室なんだか凄いな…
寝室1が特に今まで見た事ないわ 範囲攻撃だとか遠隔攻撃だとかで特定属性以外だと被ダメ2倍の縛りが効いてる感
アタッカー以外他属性でもええやろのノリを許しまへんでと本性垣間見せてきたかな ???娘って3ブロじゃないと駄目じゃなかったっけ気のせいか ふーやっといけた
光でアイレン借りてやっとだ
アイレンくそつえーな 50と45の差なんて数週回るだけで埋められるもんな
やさしすぎるゲームだわ 今回遠距離マス塩対応でちょっと強かったな。やっぱ縛りは光が一番らくだわマジで、アイレンやべぇ
それはそうとルルゥのスキル2ほぼ全画面で草、こうゆうのでいいんだよ 手を繋いだくらいじゃベぇビィはできないっスよお↑? 取り敢えずおねしょた警察隊もとい火パでいけたわ、最初はラゴスも連れて行ってたけどブロ3必要なネームドワームが出てきて詰んだから泣く泣くクレッタと入れ換えた…
https://i.imgur.com/PPJHhfY.jpg
https://i.imgur.com/nsMhDbW.jpg >>208
説明良く見てなかったけどイグニすり抜けてきたのこいつか 3ブロで止めれたさんきゅー
らんちき3難しすぎて審議増やせないので2まわるわ 今回のらんちきやけに難しいっすね
まあ後半のネームドラッシュにアイレンボムでギミック無視するのが一番楽だったんだが まぁ集金モードになったら達成審議でボーナスくれるようになるだろうけど今は属性縛り無くすだけで快適だからな ステージ3水パのマス多かったから水パで行ったらクリア出来なかったから光パでクリアした
難所はルキュレと支援3人組3人一気に出てくる所
そこで拳きらないとパワー負けする 無事ゲットー
https://i.imgur.com/CKVwBED.jpg
なんか搾り取りにきてるな
アニバ期待して良いのかな? らんちき中々難易度高かったな、盾も入れないとかなり厳しそう
ルルゥの新スキルは回復量下げて射程伸ばしたのか、使いどころあまりなさそう ワンパンで倒されるモブ敵の気分が味わえる難易度やわ 3はリュプチェ出てきた時に前のマスに水テル投げればokだな
これまでは純粋壁と殴り壁とラキオンが揃ってる光でやってたけどこの前イフィジャール引いたおかげで火パの安定感が凄いわ
回復は出張ルルゥだけど >>208
今丁度左上でずっと抱えてて中々死なねーなっていうか誰これ!?って思った敵やん!
https://i.gyazo.com/c6c59cffbc77cb8bb77303d258055dc8.jpg
新キャラか?なんか期待できそうだなこのモン娘 自分もとりあえず47で妥協新しめのキャラ居ないからきっついわ ステ3全盛闇パでクリア終わった。いままでディフニラで壁できてたけどルキュレの処理が厳しいから倉庫番してたプラチナさんLV90まであげて使うことになったわ オキューのとこやべえ
渦まで使ってくるしムリゲーすぎる むずいから妥協44でいいやと思ったけどそれでもクリアできなかったわ これメインと同じで戦友借りるとスキップできんよね? こちらがインフレして来たのに合わせてインフレさせた感
久しぶりに楽しめる難易度だった
最近適当配置3倍速度放置で余裕だったし
移動とか久しぶりにさせたわ なんか敵つえーと思ったら間違えて闇以外にしてたわすまんw 無限の方も40とか50討伐無理だったし俺はそろそろ脱落なんやな
まぁいつも通り無理のない課金してだらだら続けられればそれでいいんだけど いい機会だから使う光メンツ全員120にしたらクリアできたわ 火パ右寄り配置でクリア、敵サポを水テルルとエリュートで瞬殺して???娘は左下クレッタで水エレ含めて処理してくれた レンタルのデメリットなくなったんか
Wアイレン吊れてくか 今回のらんちきはなかなかの歯応えだな
とは言っても敵のバッファーをどう速やかに倒すかだけの話だから
右に火力キャラ配置すれば終わるけど しばらくするとリュプチェも歩いてくるから左配置でも回復ゴリ押せば大丈夫だぞ エンジョイを前面に押し出してたけどもう随分難易度も上がって来たな 上をグランベリア、下をクレッタで固めてリュプチェ楽器出てきたら水テ置いて瞬殺して後は流してだったな
グランベリア3ブロ優秀すぎた 光パで放置の頭もん娘ゲーばかりやってたから難しかった
中盤で前のほうに移動させたらクリアできたわ... >>248-249
まじか
レンタル全然使ってなかったから気づかんかった そこまで最短狙うわけじゃないけどオート放置でそこそこタイミングが噛み合ったくらい リュプチェを速攻で潰せないと崩れるな。
ルルゥのスキル2は一番実用性高そうなんだけど、攻撃力変化無しでクールタイム20秒とかもうちょい変えて欲しかったわ。 今回はちゃんと引いたキャラ使ってそこそこ歯ごたえあったから楽しかった
今後はもっとインフレさせてくれ >>208
2ブロキャラをそこの縦列にずらーっと並べてたから全スルーされちゃった 仕方なく光パでアイレン借りてなんとか50いけた
クリママオキュールナミーラの3人がかりでコスト稼いでもカツカツすぎて最後のほうコスト0になってたわ >>255
月末
今やってる初心者ガチャもそれなりに良いよ
ガチャ回しつつ経験値と丹をランダムでも良いからほしい人向けかな 無微はそろそろアニバだからガチャ控えておけよ、どんな壊れが来るかわからん 火で終わったわ
何事もエリュートでさっさと処理するに限る
数合わせのつもりで出したlv90のグランベリアが普通に強かったから金溜まったら120まで上げるか これからもらんちきは定期的に来るだろうし、どの属性でもコスト要因としては使えて枠圧迫しない団長って実は人権なんじゃね? 今回のかなり楽だったな
後はスキップするだけの週になった メジエちゃんを使ってみた感想
完全デバッファーで火力はそんなにない
射程も広がらんので攻撃面はかなり使いにくい
ラフーカみたいな感じ
攻撃20%付けてスキル中に死ぬと15000前後のダメージ
撤退ではダメなので、編成によってはどうやって殺すかが課題
寝正月との相性は良いよ
捨て身付けて回復の届かない最前線に置いて行く感じかな らんちきで強いよね
日頃はオーバースペック気味だけど やってておもった
この御城とおんなじだわ
今のうちに逃げたほうがよさそ 光で50いけたわ
ミスレナ想像以上に強くなってたわ
こういうブロッカー必須な場面だと輝くね うひー、ようやくらんちき3でぽん置きオート放置50達成できた
フレ枠(水着アテエル)まで活用した総力戦じゃったわ脳死したいからオート放置なのに
https://i.imgur.com/WhgJHug.jpg
https://i.imgur.com/LOiTj0H.jpg 3つ目のマップ最高ランクでクリアできてる人すごいな
特定のユニットいないと無理そうだし正直かなりキツいんだけど >>264
もうやめたんじゃね
俺も今回は無理だわ
海岸がどうにもならんな
まあこの審議制度大嫌いだからやる気もせんけど >>282
御城と同じ
特定ユニットがいないとアウト
この先どういうゲームになるか見えたわ メジエの死亡時ボムは確かめたらしっかり表示攻撃力の500%みたいだわ
バフしてスキル中に死んでもらったら2万近くは狙えるだろうけど射程内に敵入れて好きなタイミングで死なせるの難しいな 一回もこのクソゲーに課金した事無いけど光パならこれくらい誰でも揃ってるよな?
https://i.imgur.com/h5aUAnO.jpeg J( 'ー`)しいつもの如くアイレン用にフレンドID置いとくわね
4EJX4J6J >>284
今回の3つ目のマップ特に刺さるユニット絞られてるから城プロの悪いとこ出てると言えばまあ理解はできる 俺は今日で引退するわ
御城で嫌な目にあったのがよみがえった
やっぱ行く方向は同じだな
グッバイ リュプチェとクリフォで崩れがちだからこの二人さっさと落とせば終わりやな 個人的には高難易度はこれぐらいのが遊びがあっていいとは思う
もらえるアイテムに大きな差があるとかならアレだけど クッソが
学園メロンでモチベ死んでるときに難易度上げてきやがって
今はやる気しねーんだよ 先に学園メロン改善しろ >>292
サービス進めば同じになるよ
御城も最初はこんなもんだったろ
俺はもうあんなゴミゲー持ち物検査がやりたくないんだ
そんだけよ 城と比べる程か?
キャラ借りられるし難易度落としてもスタミナの効率落ちるくらいで別に報酬取り逃がすとかもあるわけじゃない
属性も自分で縛り決められるし大分緩いと思うけどな 団長スタメンしてるんで気づかなかったが、らんちきなら必ず使えるし、全属性でもいけるって考えるとそれだけで価値あるよな。
>>276
ありがとう。
糞強ボスが出てきたら、寝正月とカヅネでスキル回ししてデバフ掛けまくる運用もアリなんかなぁ。
まぁ、そんな倒し方しかできないボスって、最初のコラボのやつみたいのだけだが。 今気づいたけど俺のレジェンドアックァ除いたらえるべぇしかいなかった 光パで雑に全50クリアしたからあとは敵の動きとステ調べて何処まで縛りプレイでクリア出来るかだな
http://imgur.com/LWsqnXI.jpg 城の審議舐めてんのか?水属性の中でも更に他に属性ついてたら出禁、攻撃反射祭りだぞ
https://i.imgur.com/KQbvsks.jpeg >>291
あんまりガチャ圧高まるとキツいけどなぁ…
前回のらんちきみたいにもっとギミック対応できるユニット多いほうがやりがいあるわ >>295
まあここでの問答は無駄だな
俺はこれは御城と同じようになる未来しか感じないってこと
俺の判断だから気にするな
御城はマジでクソゴミカスだったからもううんざりなんだ
話終わり 水属性マスなのに水パクリア報告がロクに無い気がする… 高難度は欲しいけど持ち物検査は嫌(レンタル可能な上に下の難度との差は多少の効率のみ)
運営するのも難しいのぉ >>294
石貰いにやっただけだから最初はしらん
ただトロッコみたいなの無いし、実装もせんだろ というかまじでステ3チャンピオン前提になっとるな
そのうちお城みたいにタイミングよく拳ぶつけないと壊滅する難易度にならんといいが 色々闇とかテコ入れしてるけど光一強なんだよな、アニバでぶち壊してくるかもしれんが なんとか3のランク50クリアは出来たが結構きつかった
前回も何回もやりなおしたな
今回はアイレンボムが使えるからまだマシかも 確かにらんちき考えると光以外イラネになってるのはどうにかしてほしいな
今のルールだとガチャユニット増やすぐらいしか改善できないのは問題あると思う 水パ上位者は、きっと強化されたプネーマで大暴れしてるんやろな。 ラクッペがまた騒いでると思ったら違う人なのか…
50クリアしなくても報酬取り切れる上に称号みたいなのが有る訳でも無いのに何を必死になってんだコイツ >>311
まじで?
拳いないとルキュレ出てくるあたり捌ききれなくね?
とにかく出撃枠足りなすぎる 47でもいいのに50に拘ってる奴多すぎて草、嫌なら課金せぇや 基本オート放置派だからだろうけど最初水パで何度もやり直してブロ数が足りないって結論に至った
真ん中から湧いてくる雑魚のせいで 正直らんちきと無限くらい難しくても許してやれよって思うわ。それすらで高難易度ダメとかもうゲームとして成立せんだろ 最前線走ってるつもりもないし昔はクリアできなかった…今は違う!みたいなのが好きだから当時歯が立たなかった的なコンテンツが出てくんのは嬉しいね >>320
文句言いたいだけだから相手するだけ無駄だぞ >>315
ラクッペはラクッペで騒いでたので間違いではないw >>316
いつもの光パで大丈夫だったよ
一部スキル手動でラキオン溜めとく必要あったけど
途中でリュプチェに気付いて団長向かわせたけどその頃にはリュプチェもこっち歩いてきて無意味だった 恒常じゃないから別に47表示がずっとされるわけでもなく
称号や報酬があるというわけでもなく
効率なんか50との差が微々たるものしか差がない
好きな難易度で遊べば良いのに最高難易度クリア出来ないと嫌だ!
知らんわなそんなん >>315
これだけで続ける理由になるよな
日課も少ないし ラクッペはひぐらしのなく頃にの件で殴られて撤退していったよ
再配置するのはいつかな なんかきっついと思ったらスタン無効されてたんか
アイレン解禁しちまったぞ
https://i.imgur.com/bArw7fR.jpg まず2の溶岩すらクリアできん…全員CC3だから戦力足りなくはないはずなんだが >>326
タイミングよくユニーク潰さないとやっぱあかんのね
そう考えると枠とコストさえあればスタチャポイズン脳死で即死させられる拳ってやっぱぶっ飛んどるな らんちき3は出撃数を8にするだけでだいぶ緩和されるような気がしないでもなくもなくない、なくなくなくない 今回はメアルスが久しぶりに役立った
ブロッカー要らん言われてたがやっぱり育てとかないと詰む場面あるな >>335
審議無しでクリアできないなら脳味噌が腐ってる 普通に50無理だわ あんまり難易度あげられてもしんどいだけだしそろそろ撤退だなぁ モン娘が持ち物検査になる事はまず考えられん
移動があって再出撃出来てレンタル出来るんだから、工夫すればどうとでもなる >>336
いつも通り無くてもクリア出来たってだけで、アイレンでリュプチェ潰せればかなり楽そうではあったからね… ミスレナ強い!って思ったけどブロックしてるだけでたこ足すら単独じゃ殲滅しきれてないしやっぱあんま強くないかも 久しぶりに歯ごたえあったなぁ
リュプチェを即殺する為の火力キャラをルキュレ、オキューに使わないことがコツだと思う リュプチェを水テルルで処理クリフォをデコイ投げまくりでいけたわ
レンタルダナディリーありがとう 溶岩も無理だHP防御なしの44にしたちなアイレンおりゃん
海岸なんて数回やってむかついたから10で終わり
いいんだよこれで >>344
Google Play版配信停止案件やな くっそお
マウロの第2スキルと無敵トークンとラピスが大活躍したわ モチベ下がってるのにちょっと嬉しかったじゃねーか
結構むずかったわ 前面で戦って途中で中盤にも気をつける程度で少し試行錯誤するぐらいの難易度だった
御城とか10秒耐えられん難易度のMAPあるから全然余裕や >>344
杖を下げて上げる時なんか粒子出してるよね
直接的では無いがまあそういう事なんだろう 頭モン娘なんで適当な修行レベルでクリアしてスキップしまくる >>323
それだけ他ゲーの難易度ディスってるやつ多かったから自業自得感あるけどね
とりあえずそういうやつはまた他にいって今度はモン娘に親でも殺されたのかったくらいディスるようになるだけだから無視が1番だが 浜辺50は火パで犬適当に並べて右下盾でいけたから連戦35以降よりは簡単に感じたわ、パーティーの相性によるんかね >>330
よく嫁。寝正月とカヅネだ。
寝正月乗せて、カヅネで回転率と攻撃力上げてデバフ重ねがけするん。 配布のみで50クリアとかやる奴出てくるだろうし、頭ショタおじにはモン娘すらキツイだけだろ
TD向いてないだけ 多くの人が出来ても自分が出来なければ異常だと宣う
まあそういうことよね >>355
自分が悔しいだけなのにユーザー減るわーとかサ終が近いわーとか騒ぐだけだからな
小学生の「みんな言ってた」みたいなもんだよ 移動まともにできないくらいコスト攻めかましたら光バシーンにしかならねーんだ
ゲソの耐久が開幕からやりすぎなんだわ 何事でもそうだが時間も金も頭も使わんならそれなりに分を弁えて遊ぶんやで 配布のみ50は流石に火力足りない気がするけど
頭レジェンドショタおじならいけるもんなのか コスト足りゃんと感じるならフレで団長借りればええと思うぞ メジエおまえけっこう筋肉質なのな
寝室2を見て思いましたまる コストは光で団長+ママだと火力出ないから序盤カツカツだったけど火でイグニママ団長だと流石にガバガバだった 毒も無効だしイベ配布でどうやって解決するのか興味ある
最初水パで挑んでた時にちょくちょくニグリュが敵ネームドを石化させてたからそこが突破口になるかなあと毒もって打ったら先に読モが 聖なる祈り掘ってて今45.14なんだけど
何回嵌るとこの数字になるんだろ 光パだけどコスト要因でクリママとオキューを使ったぞ
トークンとバフを光キャラに当てれば十分に役割を持てる 別に50クリアしなきゃ貰えない報酬があるわけでもないし やっぱライトユーザーってモンスターだよな
報酬に影響なくても自分がクリアできない難易度が存在するだけで許せないんだから それ自称ライトだから
クリア出来ないから本気でやってないし面倒だしの言い訳 なんでイベ配布のみでクリアできるようにしなくちゃいけないんや まぁむずすぎと悲鳴を上げて泣き叫ぶやつがいるおかげでクリア出来たやつらは気持ち良さ倍プッシュよ 配布縛りは右下グランベリアと上方入ったトルスが実際使ってそこそこ有用だったくらいしかわかりゃんな…
頭レジェンドならいけるんだろうか 配布+フレンドLとかとかならどうかね
コストさえどうにかなるならスタチャアイレン落とすとだいぶ楽になる気がするが ステージ3低レアクリアできる人すげぇわ
スキル見直し配置調整アイレンの再出撃クールタイム考えてようやくクリアできた >>376
うん知ってる、石化の話
ただイベで石化能力持ってるやついたっけかなという疑問がさっきから浮かんでて夜まで眠れそうにない >>380
正直今までイキって高難易度よこせって言ってたにわかショタが反転してムズすぎ!って騒いでるの少数でもいると思うと気持ちいいペン(性悪)
アイギスとかお城とかの地獄を経験してれば口が裂けてもそんな意見出さないからDMM新参なんかなーっておもふ >>377
試行錯誤して楽しむとか出来ない人は一定数居るんだろうなと思う
大魔界村はそれをぼくに教えてくれた >>385
おおローレン先生か、内容読まずにスキル上げてたから素で忘れてた
これで今から眠れる >>387
だからなんだよ
一回やれるだけやってスキップするだけだろ 今回のTOP絵割りと好きなんだが、どっか上がってないかな? 前回のシスイ連闘と違って盾置いて水テルのゴリ押しが通るからむしろ簡単に感じたわ、後一回やらばスキップできるからそういう意味でも楽 >>387
スキップがあるのはご存じか?
他になんか周回について意味あったかな スキップあるしランク50クリアーしないと特別な報酬もらえるわけじゃないし別に無理してやらなくてもええやろ 工夫するのは面倒臭い。難易度下げるのはプライドが許さない。報酬には影響ないけど俺がクリア出来ないから糞ゲー 真面目に聞きたいんだけどこれ50行けなかったらまずどこから妥協してる?
とりあえずコストか強敵なしがいい? スタン広めまくっておいて早速スタン封印してんの草
なんやねんこれw >>398
上の方で体力下げるといいみたいなのは見た
強敵もそうだけど触手がやたら硬かったし >>398
コストは最悪フレ団長で解決するし敵の数多いからHPからかね 強いのはイカの人とリュプチェだから強敵はあんま意味ないな 上で書いてる人いるけど、
@リュプチェを速攻倒す Aクリフォの竜巻をトークンで受ける
この二つをやったら難易度激減して余裕になる
逆に言うとこの二つができないようならクリア無理だろうからとっとと諦めていい 修行0でも難しいってんならともかく、自分で難易度上げといて「」難しすぎる」と文句垂れるのはうーん… ブラックドラゴン最強!闇パ+団長で祭3クリアしたわ
何時もの光パだと火力足らんかった どっちもやらなくてもクリア出来たっつってんだろ!!
なんでそうすぐに無理とか言っちゃうんだ 大人ビビ神を見て気付いたがメイン勢の中で唯一の貧…スレンダー枠なんだな イカタコ足硬すぎで火力ないR以下低レアクリアは序盤から無理臭い
寝正月アーラも最初のオキューから射程足りずに空振りするのでコスト少ない風のみ編成も辛い リュプチェの位置が遠距離マス配置で倒そうとすると速攻沈む密集地、近接マスだとある程度の範囲持ち且つ高火力持ちじゃないと攻撃届かないし倒せないから使えるキャラは割と絞られる 審議45ぐらいでいっぱいかなぁ
微調整でもう少し上がるかもしれんがフルはとても行ける気がしない >>409
簡単攻略法があるのにそれすらできないようなら普通は無理だろ
お前は簡単攻略法をしなかっただけで、簡単攻略法をしようと思えばできる側の人間だろ リュプチェはメアルスとか水アテなら死なずに済むから
他キャラと離しとけばイカと鳥にアイレンぶつけた後でも一発渦打たれた後アイレンでつぶせるで 新トップ絵これ竹森じゃねぇだろな?
そんな余裕あるならハルモニアの寝室3はよ実装しろはせカス >>413
単体ポン置きで倒そうとするよりもそもそも布陣を前のめりで構える方がやりやすかったで
リプチュ落とした中盤以降は移動で少し前線下げたけど 団長が相変わらず輝いてたな
「フレ枠の団長」だけどw どうせ毎回使うなら団長を自分で持っとけばフレ枠に自由が効くとは思わんかね 初心者ガチャに釣られて石が無くなった…何も出なかった 今回のらんちきは火が一番楽だったな
拠点近くで一枠残して穴熊
あとはリュプチェ達が出てくるちょっと前に最前の遠隔マスに水テルル置いてバッファー倒したら撤退
穴熊に再配置で終わった なんかすげー体力減るなあと思って50クリア後スレ見たらそんなギミックが
ライフで受けて力でねじ伏せる脳筋攻略しましたが何か >>256参考にしたら50行けたわ
グランベリア強いな
https://i.imgur.com/iDwBvtV.jpeg
これにノーマルテルルレンタルした 初心者ガチャは育成費用かつかつだったときはうまあじに感じたけど超絶とスタンプある今だとうーん ふう、何度もやり直すハメになったが光パでアイレンなし獣神未使用ノーデスオート放置で50いけたわ
まあ獣神は使うの忘れてただけだが
面子はダナディリー、ラキオン、マズル、クリマズル、アテエル、水着アテエル、ハリエラ、メアルス、ソレイア、ロジカ 光と闇パは安定、水パで苦戦したが楽しかったぜ
水のL火力の実装まだかえ?
EX2スキルも面白いし良いらんちきだったね 最近は水が弱く感じて来た 少し前まで人権属性だったのにな ブロッカ数もDPS出せる奴も範囲も全て揃い過ぎなんだよ光は ワイが10連で出るキャラは他の奴も10連で出てる
強キャラは天井かそれ近くまで回さないと絶対でない
露骨すぎんだろこのゴミゲー
そろそろチートツール配布して潰すか メジナの声は公式ツイッターの戦闘紹介ムービーなら聞けるな >>432
イカ含めネームドはHP減少時に火力upと範囲攻撃化するのが結構いるので注意 団長ガチ勢の人の借りれたおかげで50クリアできたわ
次復刻来たら引いとこ グランベリアさんほんと強いな サポ無しでスキル中5000ダメ普通に出すとは
通常犬も借りてダブル犬でリュプチェ倒したあとのバード組がこわかったけどなんとかなった
そこ超えたら後はすり抜け気をつければなんとかなるな
初120レベルは団長になりました
https://i.imgur.com/IgHFRBI.jpg らんちきって今までこういうシステムだったの?スレ見て初めて知ったわ
何も見ずに難易度10一つだけ選択してやっててひたすら周回してpt足りないなーと思ってたわ らんちきの修行選択あれこれ押したり戻されたりすんのめんどくさいから
ワンクリックMAX頼むわ 火パ光パ言ってて他の属性混じってるの見ると何となくモヤモヤするのワイだけ? TDなら拠点近くで穴熊戦法しとけばええやろ モン娘ではこういう考えが一番危ない
まさに渦潮壊滅へ直結する道 嵌まっている………既に泥中 首まで……… >>431
水は編成バフ多いだけで最強teirキャラおらんのよな >>444
分かるぅww
まあそんなもんだとスルーしてる >>444
まぁアタッカー以外は属性審議入れてもデメリットほぼ無いようなもんだし… 渦潮キモすぎて22でクリアしたけどもうやりたくない らんちき今回難しめだったな
リュプチェ敵でもつえーつえー >>444
火(主軸)パ、光(主軸)パだからおっけー
自分の火パも別属性のサポとか楽器入ってるし >>444
気持ちは分かるけど現状風で挑もうとすると純粋な槍いないから絶対無理だからな
槍は他属性混ぜないとキツいしヒーラーもかなり限られるし
らんちきで完全に染めパ作れるのは当分先だろうな 初心者ガチャは石でミルクを買うものではなかったのか 城みたいな出禁審議じゃないのが良いところなんじゃないか 25クリアで疲れてもういいやーって妥協しようと思ったけどスレ見てたらまたやりたくなるから不思議 城のキモいとこは1つのミスで10分以上無駄にしてやり直しになるとこ(今もそうかはしらんけど) 御城みたいに出禁審議でも無いしフル審議じゃないと貰えない報酬も無いから
クリア出来ない人は普通に修行ランク落としてクリアすればいいのに
ちょっと難しくすると批判しかしない奴がいるから困る メジエの配置+スキルのデバフかなり強そうだな
デバフ撒いたのち自爆するのが理想かw
タイミング難しそうだが うーん、手持ち属性バラけすぎて今回要求内容多くて無理だなこれ
審議っていくつまで下げて良いんだっけ?40とかでも良いんだっけか とりあえず海岸50行けたけど半分くらいアイレンのお陰な気がした。強敵を即潰さないと辛そう お城の審議てやたら嫌われてるけど審議きついほど報酬豪華なんか メジエいたら便利そうではあるけど結局拳いたら直接落とした方がはえーっていう問題がなあ
らんちきやボスみたいに割りとコストカツカツな環境も多いし メジエ覚醒効果がでかいな
射程2個と再出撃50%に完全体で自爆ダメ150%もあがんのか コラボ新規だけど水パ+団長&ディリオで41まで行けたから褒めてほしい……
光の術と壁がいれば光パ使ってアイレン落として楽できたんだろうけどな…… >>454
言うて前回のらんちきは風のみもアーラ駆使してクリア出来たし全属性で他属性混ぜずにクリアしたからやっぱりモヤるよ 団長ってでっかくなるのとクソ長ショタちんぽが許せなくて轢かなかったんだよね
見た目はとてもすこい 無課金だとビビメのビッキーニもいないと考えると厳しいわな クリア報告でよく見るラキオンとかルルゥとかアテエル(通常)とかラフーカ持ってないけど試行錯誤したらまだなんとかいける難易度なんだよな
Lのヒーラーやら火遠距離やらまだ持ってないやつ多いからまだまだほしい娘が多い >>476
煽りじゃなくマジで無課金でも数ヶ月やってりゃ持ってるやろ
スタンプガチャもあるし
2体くらいいてもおかしくない 性能は正直射程が短いのとデバフ使う場面があんま思い浮かばないのとでいまいちな印象
寝室は拘束逆レの2がけっこう良かったけど1と2どちらでも乳首が見えないのはどうなんだはせ 団長は便利だが結局11人目のレギュラーに置いとくのが一番便利なので
自分で育てるのはボランティアでしかないんだ ルキュレとワーム娘さえ抑えておけば何とかなるな
水パロヴィリスがヒラ無しでギリ受けきってたわ
取り合えず猪いなかったから不快度は低かった印象 >>479
無課金なら天井狙うだろうしビビメダル供給びみょいんじゃね?スタンプありゃいけるのかね 後ろの方に置くとリュプチェが強くて前に置くと水エレが漏れやすい >>486
というかこのゲーム天井行くこと割と少ないし…
凸狙いで天井とかしない限り普通にそこそこ溜まるよ
あと普通にガチャ回すだけで完凸被り分のが地味に増えるし 団長入れるの確定なら団長1人育てるだけでフレ枠で他人が育てて金注いだ色んなキャラを好き放題出来るコスパ良し定期 >>474
コスト足りるのか…
さっき風でやってみたけど他の槍入れてもキツかったなぁ
拳の2人とアーラうまく使ったらいけるかな >>480
褐色娘には乳首の色問題っていう火種抱えてるから… 最近チケからダナディリー出てたけどそんなにも有能だったんだな
なんか意地でもノーレンタルでクリアしてしまったわ 無課金だけどビビメダルは今17000程あるな
参考までにLは40体ぐらいで今までのコンテンツは特に苦戦してない
まあ無限チャレンジは貰える物も無いからやらないけど >>487
水エレはルキュレのトークンとリュプチェの顔面受けで処理したな >>441
とっくに見たわい
クリスマスbaaもはよしろ 団長ってL妖精のことか?いるから助っ人に置こうと思ったけど
スタダ持ってないからやめといたほうがよさげか 最終ステージのモグラみたいなやつどうやって止めるのん?
スィーだて抜けられて乙る >>500
らんちきじゃ長時間居座らせることになるからスタチャは乗せなくても活躍度合いは変わらんと思う うちは霧列車とファスチャつけてるな
移動でスキル切って時短
以前は撤退90と再出撃つけてたけどこっちのがええわ コスト足りなくて団長さん育て始めたけどご主人のちんこ長すぎマジ草 >>501
対象を取らない攻撃(アイレンボムとかDoTとか)で仕留めるなりブロック数の多い剣盾でブロックするなり 下げる必要無いんだから団長にはファスチャとかの方がいいのでは >>502
スタチャ撤退3で即コストひり出してもらうんやで
アテエルも添えてバランスもいい >>507
,、
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!'
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 /
カタカタッ >>505
イフリートっ娘で燃やしたらいけたわ150なったあんがと 団長はおっぱいもでかいし好きだわ 小さいまみチンポいれたい ランチキが嫌いな理由の一つに
報酬スキルが名前じゃ判別付かない事だ
何でキャラのアイコンにしないかねぇ >>464
審議上げないと報酬貰えない
その審議にキャラ出禁系が必ず入っててて完全に持ち物検査ゲーで糞 メジエはまたラキオン寝室と同じ嫌がらせ仕様かよ
引かねーわ おっぱいでかいしメスガキではないかな
お姉さんキャラ? タイトル絵見て大人ビビカスも悪くないなと思った。てか大きくなっても貧乳なんやな🥺 リュプチェ速攻で倒したら50なんとかなったわ
アイレンありがとナス 初心者用ガチャ3回まわしたけどLegend1個も出なかったわwww あほくさ メジエは女王様です
自分の偉大さを讃るための神殿を4545建てています
まだボテ腹にはなりとうないらしいです クリアしたけど???娘ってのが見れなかった
多分わちゃわちゃしてる時にアイレンあたりに爆殺されたんだろう おれのランチキ嫌いなところはクリア済じゃないと寸劇飛ばせないこと
めんどくせーよ ステージ2のやりとりスコスコ
今回のランチキのキャラ会話ええ感じやなぁ 今帰宅したばかりやからまだプレイしてないがお前ら乱痴気程度のコンテンツで文句言ってるのかよw
どうせ今回も無課金で50縛り余裕のヌルヌル難易度やろ
課金してる連中は当然初見クリアしてるんだよな?? https://i.imgur.com/sgH2ITX.jpg
水のみで50なるべくL抜きたかったけどこれ以上は厳しいわ
遠距離火力は良いんだけどロヴィリス無しは考えられない いうほど貧乳か?まぁ横の4人に比べたら小さいけど人間換算Bくらいじゃね そろそろアニバ近いのにこの運営はいつになったら高難度コンテンツ追加するんや? 火属性+アイレン+団長で余裕だったわ
ギミック貫通できる子はホンマに強いわ そのうちアイレン対策にスキル範囲縮小とかきそうでこわい
何が怖いって巻き添えで大量に他キャラ影響受けるのが アイレン借りて50クリアー
自軍拠点前に展開してイカちゃんとリュプチェはつぶしてもらった 巨人の貧乳とフェアリーの爆乳だとどっちが大きいことになるの? 今回は枝サポ使うなってのに気付くとどうにかなるな
出撃枠とブロック数がどうしても足りなくなる 39まで上げられたけど手持ち事情もあってコスト回復なしが面倒やからこれでええや
お前らが普段から如何にコンテンツに飢えてから分かったわ >>539
これが楽だけど結構前の他の敵に吸われるんだよな 8回くらいやり直して大乱祭3:50クリアー
アイレンボム頼りだったけれど何度もやり直しているとここでボムなみたいなタイミングがあるのね スタート画面の左にいるのってヴぃヴぃ神?
こっちの方が好みなんだが 御城でも審議465だし高難易度は楽しいだが高難易度を蹂躙するのはもっと楽しい >>542
家の前にすり鉢状の罠仕掛けてご主人の体液吸いそう コスト自動生産無しでちょうどいいな
TDは少ないコストでやりくりするのが楽しい 手動なら枝だけでなく楽器も抜いて交代枠のスキル連打したほうが強い 火エリア最後の方どこを何が抜けて失敗になってるのか全然わからん
なにこのゴミゲー ステ3で楽器抜いて吹き飛ばし要因でメロン入れたほうがええかなーと思ったけどそこまでコスト余裕なかったのがな
まじで槍にもうちょい火力かブロック数あればいいんだが 試行錯誤大変だったけれどクリアーできたときは嬉しかった
最初から最後まで1倍速だったのひさしぶり >>556
TDってコスト責めが一番きついんだなってよくわかるよね バフ盛って遠距離攻撃でなぎ払えが大正義なゲームだったから
久々にTDやってた感じがして楽しかったわ
そして何気なく回した即戦力ガチャでオキューが来てくれてようやくリミブレ解禁嬉しい コストに困るのなんてらんちきぐらいしかないからね… 昔やってたゲームでおっぱいキャラなのに寝室が寝バック+後ろからの構図でおっぱいが全然見えないやつあったなぁ 他所じゃあ高難度クエで優越感に浸れるから廃は無課金に感謝しろネタとかあるが
高難度に悲鳴上げてる奴が無課金なのか
普通に育成や気合が足りないのか判別できないから意味なくね?と今更気付いた 少なくとも課金しないとクリア出来ないゲームでは絶対に無いし… 乱痴気思っていたよりは難度高かったな
最終ステージのみ久々に3倍速切って5回くらいやり直したわ
まあ無課金やしこんなもんやろ
まだまだヌルゲーの範疇やな
このゲームに高難度が実装される日はホンマにくるんかいな
https://i.imgur.com/zN9Loze.png 課金無課金の対立だけでなくゲーム上手とへたっぴの対立もあるからタケを割ったようなきれいな対立にはならないんだ ソシャゲは限定持ち検始まってからが本番だからな
このゲームはまだ入口にもたどり着いてないぞ ラキオンの絵師の人って太ももムチッとした絵と乳首隠すのが特徴か 無課金(光L満載)でクリアできた
ありがとうレンタル団長 >>581
せやな
難度的には今回の乱痴気50縛りがようやく初期の牛EX1を超えた程度やわ まだ1年経っとらんのにこれって数年経ったら城とかアイギスより難しくなりそう らんちき終わったぁ
光染っめで槍だけ他属性追加で割りとギリギリだったわ インフレ速度はすげー気はする
ただ難易度下げてのクリアー自体は出来るからムキにならなければいいのは助かるけど
お花とかアイギスとかお城とか高難易度のはもう完全にスルーしてるしここもそうなるだろう 難易度はともかくキャラ能力の説明文が既にアイギス第二覚醒ぐらいのボリュームがあるのが怖い
ここからさらに込み入った能力が盛られていくのかと もっとやばい連中が良い攻略方法出してくれたら楽になるだろうからその後でもいいんよ
今は初動で攻略情報無しでぶつかって楽しんでる時期なんだから 無課金で50縛りクリア出来るのにわざわざスルーするメリットあるのか? 他じゃインフレ見越してまず少しずつ射程を広げていって出すにしてもCT重くして最終的に全画面ってなるところを序盤から遠慮なしで使いやすい超範囲出してるしな
火力面も水テの謎調整でかなり加速してる まぁ最初のテルルからして長射程マルチロックデバフ付きとか盛り盛りだったしな 即戦力ガチャのいかにも有能キャラピックアップ!みたいな絵面いいな
実際のところ特に誰も出現率上昇してるわけでもないのがいい このキャラ強い!もうこれだけでいい!
いや強いならそれにあわせた展開されるの当然やん
時々やらかすけど作ってるほうが基本上手なんだから やっとクリア
闇パでやってたけどタコはきつすぎたので火パに変えたわ
火パだとわりかし簡単にクリアできたな アイレンちゃんてつおいの?…もしかして律儀に水で挑むより光でいった方が難易度低くなる?😊 リュプチェ引けたから水編成行けるって思ったけど火力だせるやつがおらんわ
コストもオキューだけなのがつれぇ
https://i.imgur.com/JzEMHpl.png クリアできねめんどくせえ
他にもやることあるからもんむすの優先度下げよ >>601
でもオキューとロヴィリスだけでクリアしてる人>>532はいるみたいよ アテエルも最初期に出すようなユニットじゃねえよなアレ全体全回復に全体再出撃短縮とか >>600
闇パでリュプチェは越えたけど
中央の水の精がどうにもならんかったな
てか遠距離に偏りすぎなのと、ヒーラーがヴェルエだけだから届かないところおおいんよな
槍一体なのもキツいから団長に出張してもらったし 属性偏ってんなーって再認識した
らんちきはいつもストレス溜まるから勘弁して ペン公は強いけどオキシーの単発範囲回復もなんやかんや強くて良ヒーラーだった 闇パに偏っててワーム娘どうしようと
ロトーナ引っ張り出してきたんだが結構強くてびっくり
ヒーラーなし聖なる祈りのみで50いけたわ >>610
最悪アタッカーとヒーラーだけ属性合わせれば良いからねえ
槍はなんでも良い
でも今回は火力はある方が少し有利やね やっと50クリアできた。今までヌルすぎてつまんねーと思ってたけど難度上がったら上がったで疲れるな… >>615
たまにだから楽しめるな
毎回こんなんだと疲れる 属性縛りって絶対その属性しか使わえないと勘違いしてるような人がたまにいる このイベントは育ってる人向けかえ?
次回までに色々育成しておけばEXスキル取れる感じ?
スタミナ20のとこガン回しだとやっぱり効率悪いかね? スレで碌な攻略情報が出ないのが解答みたいなもんやな
まだまだどのキャラ使ってもクリア出来る難度やから攻略情報をやり取りする価値が無い だいぶキャラも出揃ってきたし今回の乱痴気は前回とは打って変わってネタ扱いされがちな地や風縛りでも余裕やろ とはいえ、前の方でとっととリュプチェ潰せば
闇属性以外弱体化選んで
全員火パとかにしてもクリアできるような難易度ではあるから
今クリアできなくて喚いてる人も
試行錯誤してりゃそのうちいけるようになるかも
そもそもらんちきは50でクリアできなくても
別に周回効率そこまで変わらんから、報酬も普通にとれるっていうね
過去の奴がたまってるとその分周回必要だろうけど
次回またそのまま並んでるから問題ないし まあでもこういうスレで歯応えがあるって言われるレベルだとライトユーザーは泡吹いて死んでいるかもしれない 水テルルが他属性でもわりと強い
ほんとおかしいなこのわんこ EXスキルはなんならずっと取らなくてもいいくらいなんで石優先でどうぞ >>621
コスト足りないなら槍入れればええやん
まさか槍1人しか入れられないと思ってんのか??? >>592
当然お前は無課金で50討伐したんだよな? 無課金でも50討伐できるんだったらスルーしないもんな >>618
スタミナ60のところで、ある程度の難度クリア出来てたらそんなに変わらなかったはず
40の所周回してもいいし
そんなに育ってなくても交換は出来たはずだよ ショタはメイン勢よりラゴスやルルゥとくっついた方が幸せになれるんじゃないかとたまに思う >>624
ライトユーザー馬鹿にし過ぎやw
無課金でもクリア出来るんやからライト層でも余裕やろ ステージ3難しい
どうにか49までクリアできたけど50は無理だ >>629
ありがと
もうちょっと40と60も頑張ってみる >>628
連闘シスイの話か?
50討伐しても報酬貰えないしスタミナ効率も殆ど変わらんやろ
計算出来ないのかよ このキャラ持ってないからスキル取らなくていいわって思ってると急にすり抜けてきた時に後悔するから気を付けろ クレカ作って5000ポイント使ったのに無課金と言い張るらしい 嘘つきには「意味のある嘘しかつかない」タイプと「意味のない嘘もつく」タイプと2通りいるの
おまえとおれはは前者
ラクッペとクロミは後者 >>618
低難度のとこしかクリアできないなら効率悪いし無償石だけ取っておけばいいんじゃないか
スキル2は別に1の上位互換ってわけでもないしそんな急いで取ることもないと思う 1が7.5pt/スタミナ
2が11.25pt/スタミナ(26ランク以上で1フルランクより効率上)
3が12.5pt/スタミナ(43ランク以上で2フルランクより効率上)
って感じか? イグニは火属性バフ持ちでコストも回復出来て火力も出せてえっちなXコスチューム持ちで隙がないな 一番最後難し過ぎてクリア不可能だった
ある程度時間無いと無理や ルルゥちゃんが渦のダメージ上回る回復してて眺めてたらクリアしてた >>605
すげぇやればできるんだな
テクニカルな火に逃げてしまった自分が情けねぇ
https://i.imgur.com/9z3zL28.jpg >>645
やり直し時間含めても15分〜30分程度やろ
その程度の時間すら取れないならゲームしてる場合じゃないだろ スタチャ ポイズン アイレンでごり押ししてしまった
勝てればいいんだよ勝てれば・・・ >>635
高難易度を求めるのか報酬を求めるのかどっちなの? クリア出来ないならランク下げたらいい
周回する回数は数回しか変わらんよ 全然クリア出来ないからランク44まで下げて必死でクリアしてきた
オレのチーム弱すぎわろたw >>653
報酬が貰える範囲で高難度を求めてるんだぞ
報酬無しの自己満とかしょーもないやろ >>651
他のゲームが忙しい
モン娘は2回以内にクリア予定だった ルルゥのEX2ってEX1と比べて何が勝ってるん?
中身が分からんと取る気になりゃん。ルルゥ愛好家教えてケロ >>660
攻撃倍率0.6下がって射程倍率0.4上がる
らしい >>660
範囲がかなり広いから全員にバリア維持しやすい
まぁEX1でも固まってれば十分全員バリア範囲に入るけど >>658
君は
「報酬が貰える範囲で高難易度を求める人」
なんだね
なるほどね >>643
ほーん、3で40より2の50のが美味しいのか。ありがとうそっち回すわ
なんか今回のは50リトライしようって気にならん… >>661
ありがたい!
再始動時間とか変わるんかなと思ってたけど射程上がるだけか
拳士とか曲刀みたいな単身で乗り込むタイプを使う時に活用できそうね いきなりエンドコンテンツぶちこまれても低レア属性別育てる金なんねーよクソが
マジで金を今の10倍配れよクソが
引いたLですら育てる余裕なくてレベル1で放置してるのがほとんどなのに >>660
1 回復力ぎ下がるけど範囲が広がるからバリア付与範囲が増える
2 効果時間が5秒減るから次のバリア貼るまでの時間が実質5秒短縮 >>664
あざす!
カッツォの叩きつけをバリアで防げるとかありそうだし取っとくか >>668
このゲームにエンドコンテンツなんて無いぞ ミィマの自爆ってこれサブスキル何つけても威力変わらないんかな? >>671
お城の地獄やアイギスの塔をを知らない人w 育成の余裕が無い人がエンドコンテンツ行けないのって当たり前では…? コラボ組でオシリス以外465終ってるけど今イベの3のフル審議は無理だった
いや金も時間もかけてないから当然なんだが3ブロ以下スルーされたり渦巻みたいなので殺されたり楽しんだわ >>669
ありがとうございます!
高台キャラはスキルの移動キャンセルがやり難い事が結構あるから2のメリットはバカにならんかもね >>673
新規には乱痴気程度のコンテンツが塔や地獄と同格レベルに感じるのか?
解せんな 正直ルルゥのEX2はまた雑な調整してるなぁって思いました
CTカット職が出たら手の平ぐるんします ぶっちゃけ乱痴気程度でキャッキャ出来る連中が羨ましいわ
ゲーム開始して1ヶ月くらいなら高難度に感じて楽しめるのかねえ まともに触れるのは一週間後か
初見殺し以外は2回でクリア前提ゲームだったからきついわ 火にしてなんとかクリアした
水テルル爆弾とクレッタさんが上下移動で頑張ってくれった >>682
自力でやりたいならともかく一週間も経てば攻略動画あがってるでしょたぶん マミーキングは似非的なサポーターとして見る事も出来るね
魔坊を400以上下げることも割と簡単に出来るから、魔法攻撃手数型との相性は抜群に思う
該当するのは現状だとマズル、ジンニーヤとかになるから将来に期待したいタイプ ルルゥは回復量よりもバリアが欲しいときが多々あるし(というかメインそっち)
広範囲バリア付与はどっかしら刺さると思うけどね >>682
その基準なら今回の乱痴気は過去最高難度かも知れないな
何せ最終ステージ50縛りクリアするのに5回もやり直したからな らんちきキツかったー
敵が固まってどうしようもないところにエーティ+ポイズンボム撤退が意外とささった 無課金開始1ヶ月の垢でクリアしてないやつがいきってて草 >>682
今回の乱痴気は初見殺しよ
リュプチェを速攻かけれるように上のレーンの最前線に本陣を作ればそれでOK
あとは自軍ゴール前をテティとかガウミィみたいな自己完結型で守護っておけば完璧 最後のマップは火で全力でやらないとクリア出来なかったわ
水着テルル抜きでクリアしたご主人すごいな 何の基準にもならない無課金アピールが最後の砦なのに
それすら投げ捨てたモンスター >>689
初日オキュー勢だけどほんと馬鹿だなお前は
テルルを当たり扱いしててオキューをハズレ扱いしてた馬鹿のゴミ
それがお前 CT短縮のためにクリフォスキル終了後に撤退させるラクッペだぞ
俺たちの常識が通じるわけないだろ ひぐらしっぺもこんだけファンが多くてうれしかろう
うれションしてるかもしれん らんちきの敵モン娘相手に学園メロンの配置だと30回中3回吹っ飛ばせたけど中盤以降に博打するにはちょっと心もとないな メロンでスキップしながらボスキャラを次々と吹き飛ばす動画まだー? モブのワーム娘に勝利モーションがあるってことはいつか実装されるのか 今回は闇より光の方がラクだったな
アイレンボムドーンワエマワ&ラキオンで雑魚処理でどうにかなる >>643
計算式ありがたい。あやうく何も考えずにステージ3をスキップするところだった
ステージ3がランク36止まりなのでステージ2をスキップしまくるわ ワエマワは流石にスタン無いと微妙だったからラキオンとマズルが頑張ってた感じがした まだスキップ周回がある分良心イベだよ
別に満点取る必要性は周回効率だし欲しいのはルルゥのEX2取れてればおk
ただ500体だかのスキップ不可イベ あれはめんどい。。。 マズルはスナイパー獣神着てから自分の中で大分評価上がった でも次でさらに難易度が上がったら多分脱落するわ
今回も楽しいとは思えなかったし >>705
学生メロンでネームドワンパン出来るのはマジやぞ
成功率がモブ敵より低いというだけだ らんちきはまぁクリアできないところあったら俺頭悪いなぁあんまり自慢されるとちょっとむかつくなぁって感じだけど新しいキャラのエロってどんなんだろうな
ソシャゲで競争するのに疲れてもん娘TDまで来たってのにわざわざここでも競争する気はあんまりないわ ユニットで来ても地中に潜るメリット全然ないから没キャラをモブで投入してきただけか なんか動画漁ってたら火パで属性を闇に設定してて縛りプレイ?になってるのに
50クリアしててワロタ
おかしくない? EX2オキューやっぱ強いな
初めて微妙だと思ってたけど、使いこなせるようになると地上版ルルゥみたいな役割が持てる ラキオン、マズルにカヅネを添える安定のオート防衛網 >>707
気が乗らないなら無理に実装日にクリアせんでもええやん
期限は1週間あるんだからその中のどこかでクリアしてスタ剤がぶ飲みすればそれでOK スタン無効だとワナワナよりマズル置いた方が良いと気付くのに大分かかった これ属性統一パじゃないとキツイか
育成足らんわ...
金くれ金 48いけたから満足、これ以上HPか防御上げられたら貫けん エンジョイ勢で2ステを50でクリアできたから無理しなくていいや マズル愛好家はマミーキング追うことをお勧めしとく
そこに愛があればアニバも怖くない >>709
寝室1は特殊なパイズリ。舌でジュルジュルする音が良い
寝室2は紐で手足を縛って騎乗位。普通プレイだが喘ぎ声とか太ももとかエロかった
今回のは非常に自分に刺さった。変態なのかもしれん…変態だったわ マズルはカチンコチンコ凸置いてるけどフレが使ってくれてたらいいなぁ そもそもコスト増加スキル持ってるキャラはオキュー、ダナディリー、イグニ以外の誰なんだよ
Wiki見てもそれすらパッとわからないからゴミなんだぞこのゲーム これ系はまだ無課金アピール勢が生き残ってて少し懐かしい
俺も学生時代は無課金アピールでソシャゲ楽しんてたけど今思えばそれ以外アピールすることのない悲しいモンスターだと気付いてしまった 50クリアしたけど2ステ目からきつかったわ
継続ダメージ嫌い ダメだ。考察すればするほど、マミーキングがアークナイツで言うところのスズランのように思えてきた
くそ欲しくなってきた。お小遣い足りゃんのにアニバあるのに 課金しなければクリア出来ないコンテンツが実装されたら初めて課金を考える程度やろ
現状無課金でクリア不可なコンテンツ存在しないからな >>726
他ゲーで編成画像貼ると無課金余裕アッピルマンにガチ編成じゃないとクリアできないヘタクソだの執拗に噛みつかれて大変イラついてたけど
相手学生だったと思うと働けやニートとか言い返したのが申し訳なくなるな
今じゃそういうのもあんま見なくなったが 2ステ目の継続ダメージ空気過ぎて継続ダメージあった?ってレベルだった
星ママにアテエル添えてたからかな >>737
いまんとこ使い道薄いよ
らんちきとは相性悪いし メロンちゃん配置したらリュプチェが吹っ飛んで50いけた アクナイと違って本がそもそも遅延持っとるからそこまで魅力感じないかなぁ被ダメ上昇でも付いてりゃ良いのに >>732
33レスもしてる知的障害者はさすがズレてるな デルボア5回目だとどんだけ速くなるんだ…って思ったけど元々500あるからそんなに速くなかった
あとスキル使用時にモーションがあってちょっと時間使うのが謎 50連でお迎えできた。(20連目にマズルまで来た)
生き残れた…
>>738
魔法統一パとか作って遊びたい時に欲しくなるから大丈夫 盾ならブロックできるのか
つーかこういう大事なことは敵の説明のところに書いとくべきじゃないのか これ地味に魔神16星3くらい難しかったな
まぁ50クリア出来たからよし ビビ神も知らない謎のモン娘はポップアップで出てくる説明でちゃんと3ブロ以上のみブロック出来るって書いてた気がする 今スレ流し読みしたけどこれもしかして火の方が楽だったか?
光で終わらせたわ 腐ってもアイギスお城の運営だしそのうち魔神のフルフルみたいな反撃撒き散らすうんちボスとか出てきそうね フルフルは知らないけど反射ダメならメアルスがやってきてないか? スレの意見総合すると土風以外全部簡単ということになる >>751
スタンプガチャ来る前に学園メロン引いてそう フレ枠無しでコスト溜まり次第即置きスキルオート放置完成したけど凸やサブスキルのコスト減少状況で
配置タイミングずれると再現できないから他のショタの参考になり得る実用性ネーニャ、まぁ自己満で終えるか しかしコスト回復なしは7体しか配置できない都合上編成が狭くてあんり面白くないよな
コスト回復速度半減くらいにして欲しい
ただそうすると枝サポが強すぎるんよなぁ え?、どこに書いてる?
砂に潜ってるやつだから???娘って奴だと思うけど、どこにも書いてないんだが らんちき50は難度的には城のストミや最近のギスのイベントぐらいかなぁ、ギスの魔神もピンキリあるからね連闘の50の方はガチでレラジェより難しかったけど >>766
ステージ開始時にデカデカと説明出てくるやろアホ
2ページ目読め ルナミーラ使ってると逆バニー買ってよかったってなる ギスのイベントなんて初見鼻ホジで全部終わるやつやんけ やっぱデルボアさんダメだわ。完凸でも使わない。
5回スキル使ったあとに万出たからって、サポもらって最初から固定砲台6000バラまきのがよっぽど巻き込めるんだわ。
せめて移動コストは飛行みたいに固定値にしてやってくれ。それでも現環境じゃ絶対に使わないけど。 ラゴスをグランべリエに変えたらオート放置できちゃった
わァ…ぁ…
https://i.imgur.com/cmXrDxR.jpg グランベリエ耐久も火力もラゴスよりたけえからねラゴス最強と言われてたのも遠い昔か 水パ50行けたわ。アイレンが活躍したわ。与ダメ半減くらいじゃ止まらんなこいつ >>759
防御無視の高威力ダメージでうっかり後衛が範囲内入れて攻撃巻き込むと回復間に合わずもれなく死ぬんやで(ニッコリ) 次回サンダーペガサスとポイズンスライムの伏線が張られた気がしたけど気のせいかもしれない >>777
あからさま過ぎて周年への仕込みに見えたよね ポイズンスライムサンダーペガサスは来そうだけどサキュバスとカッパードラゴンどう上位種にするのか気になる >>777
そんな事言ってたな
アニバの伏線かね? >>773
イフィジャールいないからレンタルしてみたらマジで50クリアできてワロタ
獣神はベヒモスに代えさせてもらったけど火属性メインでクリアしたかったんで嬉しいわ
イフィジャールほっしいのぉ >>779
デラサキュバスとゴールデンカッパードラゴンやろ常識的に考えて 盛り盛りのモンゴリアンデスワームほんと強かった
初めてルルゥ持ってて良かったと思った 復帰勢だから祭り初めてなんだけどオート3倍速で45は取れたから後はスキップしてりゃいいんだよな
50はめんどくさそうだけど相変わらず復帰にも新規にも優しいゲームだな とりあえず今日は39で終わり…期限内には50クリアしたい所存 >>782
あれめっちゃ強いよな
初見で説明読んだ時は種族特性が明らかに強いからスキルの継続ダメージはオマケかな〜と思ったけど普通に火力出るという 貯めたいけど初心者ガチャは引いちゃうわそこそこ良い引きで満足した 大乱祭3レベル50は過去一難しく感じたわ
流石にキャラレンタルしないと無理で初めて借りてしまった 今回のらんちき難しかったというか光の相性?が悪かった気がする
私の頭じゃ光でクリアできなかったわ
炎は楽だった >>789
実装時に引いたけど40連でダメだったから撤退したんよな
やっぱ惜しいことしたわ なぜ中途半端に40で止めるのか…
天井のあるガチャなんて0か100やろ 損得勘定が出来ないんやろな
天井分の石用意してガチャ引くのが当たり前 ガチャなんてその時々を楽しむもんやから
どうしても引きたいなら天井叩くけどそこまでしなきゃならんわけでも無し らんちき3が無理すぎた
修行ランク10が限界でした
らんちき2は50でクリアできたから、そっちでスキップするか 途中で止めるのもまあ仕方ない
石は少ないけど回したいときもあるもんさ 無課金でも欲しいキャラ入手出来なかった試しが無いわ
石足りないとか言ってるのは普段から無計画にガチャ引いてる奴だけやろ しょせんTD部分はオマケでエロがメインやからな
性能で引くのは悪手 私たちはモンスター娘!
モンスター娘なんだもん!
モンスター娘なんだから!
ものすごい勢い感だ…念押し3回で草 らんちきの光はスタン入らないとはいえ
アイレナ、ラキオン、マズルの火力でゴリ押せるからやっぱり楽な方だと思う
個人的には毒が入らない水と地が可哀そうだと思うの ラクッペが水着テルルで切れ散らかしたあとで引きに行ったんだなと思うとなんだか笑顔になるよ 本当に欲しいならステップ+で天井すれば良いからちょっと欲しい位なの着たらワンチャン狙いで何十連か回してるな、失敗しても凸メダル貯まるからダメージ少ないし無課金誇り勢じゃないなら割りと雑に遊んでると思うぞ >>801
色々と言い訳しちゃって動けないタイプが
自分の背中を押す言い訳があった時の爆発力良いよね… モンむす面に落ちたスズが性欲のままにショタが枯れるまで犯す伏線か シスイで頑張って35突破出来なかった時と違って余裕がうかがえる 自分もラゴスとクレッタ入れ換えたらあっさりクリア出来てなんとも言えない気持ちになったな…いつの間にか立場が逆転して…ラゴスの別バそろそろ欲しいな 火パ•••火力高すぎて火傷させられそう
水パ•••火力キャラ足りない生臭そう
風パ•••LR少ない青臭そう
闇パ•••全員性能尖ってる毒付けられそう
大乱交は全職分バランス良い光パがさいつよってわかりきってんだよね ???娘ってどうやって倒すんや?
ブロックすり抜けてきて倒せません >>814
3ブロ以上の置けば良いよ
盾必須って事だね やっべメジエさん寝室めっちゃツボだった
ここ最近で一番ちんちんに響いた アニバといえば人気キャラかメインキャラの別バージョンが定番
ならばポイズンスライム娘とかはやっぱり伏線と考えるのが妥当?
スキル使用毎に脱いでくデラサキュバス娘も期待したい アンケートの度にモンゴリアンデスワーム娘を実装してくださいって言い続けた甲斐があったよ
実装されたら絶対引くから元ネタ通りちゃんと攻撃時に毒や電撃を出してください オキューステージ気付いたらパーティ全員のHPが半分以下になってんのなんだこれ やっと3の50いけたうちでは右側で出待ちしてやらないとリュプチェが渦出す前に倒せなかった 火パでずっと乱痴気凸って40までしかクリア出来てないけど
水使うほうが早いよな…育成が終わってねぇよ 例えば5ブロ盾で3体抱えてるとどうなるんだろ
3ブロ消費なのか、3ブロ以上なら1ブロの余力でOKなのか そやね
ケルベロス
オルトロス
ヒュドラ
キマイラ
はエキドナの子供
メデューサはエキドナの祖母でペガサスはメデューサの子供 這い寄る???
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org48427.gif 3ブロ以上ならブロックできるってだけだからブロ数1でも余ってたらだいじょーぶよ >>829
あんがと
書いてる通りに受け取ればよかったか 第3回、らんちき大乱祭で迎えた海岸戦
左上ラゴスが敵を大量後逸、ライフを失い惨敗だった
スタジアムに響くご主人のため息、どこからか聞こえる「クレッタの方がマシだな」の声
無言で帰り始める火属性パ達の中、初期の最強ラゴスは独りベンチで泣いていた
アーリーで手にした栄冠、喜び、感動、そして何よりご主人の信頼・・・
それを今の環境で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」ラゴスは悔し涙を流し続けた
おわり エキドナってそんな子沢山だったのか
だからママキャラなのね
しかも調べたら産んだトルスと母子相姦までしてるし まあモン娘のエキドナはまだ腹を痛めて子を産んだことはないって設定なんだけどね
ママとはつまり心の在り方ッ!なのがミテラス モンゴリアンデスワーム娘は名前だけで笑うから
実際何なんだろうな
サンドワーム娘と予想するが角生えてんのよね
アースドラゴン? 毒リンと雷スズと変態クロミが5月の一周年で実装されるなら真面目に今からでも石貯めるか 空飛ぶスパゲッティ・モンスター娘の実装も早めにお願いします期待しています バイト終わってスレ見に来たらなんかラクッペがまた発狂してて草
しかも珍しくクリアした証拠と言わんばかりに画像貼ってるしでいつもより必死感が溢れてて笑うわ >>792
炎そんなに楽だったんか
光は純正じゃないけど上ルナミーラ
下メアルス置いて真ん中リュプチェマズル
上にワエマワ下にラキオン
相手のリュプチェ出てきたらアイレンで潰してクリフォはウルネッラのトークンでタゲ取ってクリアしたよ 下半身ヘビだしデザートラミアとかかなと思ったけど角生えてるからドラゴン系統かな 炎はイフジャールとクレッタは必須だと思う
ほんとイフジャールは頭抜けた強さだわ 焔は水着テルルの有無でかなり変わりそう
無しだとうちじゃ無理かも >>848
実装当時は使えないとか言われたのにねえ
まあ時期が悪かった >>850
俺はステータス見てすぐ引きに行ったよ
耐久力だけでも異常なのに火力もクソ高いし
同じく即引きに行ったワイアーム娘はしばらく出番無さそうだけど… >>848
火はグランベリアもいるしどっちかいれば行ける
両方無しはわからん 火はEにも火力高いの居るし
水テルル居なくてもなんとかなりそうだけどな 闇でなんとか突破
コスト稼ぎヴァリナしかいなくて苦労してたけど別属性から引っ張ってきて後ろでコストだけ稼がせてたら何とかなったぜ! ???娘はステージ説明文にビビ神も知らないモンスター娘って書いてあったから
ビビ神が知らない=UMAでモンゴリアンデスワームかとオモッテタ ロリしか引いてなかったから流石に最高難易度はクリアできなくなってきた
かといってエロゲーなのに好みでもないキャラを性能で引きたくないし、この辺で終わりやな 火が楽って言ってる人は盾役のイフとクレッタに常時火力役の魔法スフィンクス娘を全部持ってるんだろな 水テルでクリアしたけどちょっと攻撃対象少ない感あったわ 火の火力枠は何とかなるよ
ノーマルのテルルとかも良いし マミーキングはボスキラーやな。防御デバフやばすぎる
そして魔法パ用と思ってたけどそんなことなかった
魔防デバフはすぐカンストすることが殆どだから物防デバフの価値のが高い
非力なトークンの攻撃が通りやすくなるからマズル、団長、ルキュレ、ベルティオあたりと相性良さそう 火でやったけど水着と普通のテルルだけでごり押したぞ ぼくショタだから属性縛り切ってるよ
途中からマップ真ん中から糞エレメント湧いてくるのくそげ 火、光、水は槍が2人以上いるのがつええわ
風とか土とかどうしろってんだ >>854
ご自慢の水テルル活躍するぞ今回
さっさと50クリアしてよ 忍者みたいなやつなんだよ
いつの間にか抜かれてやがる 風とか土はヤリ以前に手駒が足りないからそれどころじゃない気がする 俺もなんかメジエ潜在で再出撃短縮50%あるし強い気がしてきた
捨て身採用でスキル発動するだけで400オーバーの物防魔防デバフののち自爆は流石に有用か? 火は水着テルル引いた人多いだろうしグランベリアが配布でE槍のイグニもいるからな
持ってる人なら火力出せるL盾L槍もいて他の火力候補も複数いるから属性合わせたい所を揃えやすい
どこか少し欠けてる程度ならレンタルで埋まる でもビジュアルが全く触手動かんメジエド
抜けるモン娘でやれる範囲でいいわもう 最弱のオキューにテコ入れしない時点でこうなるのは目に見えてたな >>879
おいおいバウがちゃんと出撃してるじゃあないか
やっぱりバウは強かったんだな というか乱痴気とかで属性縛りさせるんなら、シンプルに単属性強化する獣神が欲しいわん >>873
シスイ45みたいな雑魚もボスも強いステージが来ればかなり活躍すると思う
それ以外だとデバフを持て余すから微妙かも >>879
流石にランチキではバウ抜けないんだな… マミーキングは見た目より早口おばさんなのが気になる 今回はさすがに配布キャラ縛りでは150クリア出来るせんな
ステージ1は50クリア出来たが、2と3が割と無理ゲ なんかいつも以上にステージ1が緩い代わりに3が酷かった気がする
タワーオフェンスの癖が抜けないのもあるけど 槍はらんちきで必須ってだけで価値があると覚えました >>890
水はアックァとかエーティとか強いのいるからいけそうだけどな
ランサーのフリスも居るし >>877
足ムキムキだからなあ
メスガキじゃないのが残念だった
この見た目でメスガキじゃ無いのは勿体ないよな
普通のオバロリだった >>879
あぁ^〜ケモケモしているんじゃぁ
天国かな? 乳もあるしやたら下半身太いし全然ロリには見えんわ
背の低くてやたらピアス開けまくってるギャル系やんけ 今回のらんちきでも地味に運用したのにも関わらず今さらケィナにもex2来てるの気が付いた…、こっち使えばもっと楽だったかも知れねぇ >>895
ステージ2は水でなんとかなったわ
問題はステージ3、というかリュプチェをどう殴るかなんだよな >>903
それでいけるのすげぇわ
何度も遊んでてレベルがあがっていってるぽくてほっこりする クリアしてきたけど難易度上がり過ぎやろ
ふざけてんのか!! 難易度上がったと言うか
物量で攻めてきた感じよなあ
蛸足もイカ足も攻撃力はないから
どうやって捌くかが問題で 一部のショタが難易度ほしいほしいって騒ぐから…
お城とかアイギスで辛酸味わってきたおじは止めたのに… >>903
よくこれで火力足りるな
頭レジェンドだわ >>903
すっげぇわ・・・サウラ一枚でいけるもんなんだなぁ 頑張ってみたが3は44が限界だった
もうショタでええや 火でもやったけど簡単だったわ
グランベリアが配布とは思えない強さだった
久々にラゴスとクレッタ使った ブロックいらないいらない言うからまあ固い敵の物量攻め来るよね http://iup.2ch-library.com/i/i022968066015874611206.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i022968077015874711207.jpg
ここの皆の攻略法参考にしたら行けたわサンキュー
右上にスキルで範囲攻撃できる近接置いとくと敵リュプチェきた時に
秒で溶かせて楽やな
中盤から出てくるタツノオトシゴみたいなやつはゴブリンとオキューで受けて
トークン付けた鐘を鳴らすっス君で倒せたよ ブロックいらない問題マップの広さのわりにモン娘の範囲広いキャラ多いのが問題な気が
ミミズみたいなキャラでない限り広範囲で焼いて終わりっていうね
特に狭い森みたいなマップとかワエマワじゃなくてもマップ全域スキル届いたりするし 初日ブーブー文句言っててもどうせその内クリア者増えて丁度いいバランスだったなって言うようになるぞ魔神とかもそんな感じだから俺は詳しいんだ 50−50−41まで行けたし十分だよな 3の↑3つ入れて勝てる気がしないわww オキュー水パからも解雇されてて草
これでオキュー弱くない!弱くない!って言ってる障碍スレ民がいっぱい居たんだよな〜
その後の生放送で「事前組で一人だけ使用率1位じゃない(しかも2位でもない)」ってクソみじめなデータ開示されたんだよな
実質あれ擁護してたスレ民の手帳開示みたいなもんだろw まあでも最近は研究で障碍は親の遺伝って話が出てきてるから本人らは悪くないのかもなw リミブレ引換券だから十分では あと水テルルとか援護するときには使ってるよ 便利枠 レア縛りじゃなければオキュー使った方が当然楽だよ
水パってレアリティの難易度が低いからオキューはマジおすすめ
乱痴気がこのまま難易度上がっていくならオキューと団長は初心者におすすめのキャラ筆頭になる 文字も無理なのに趣旨まで読めると思うのは酷というもの >>924
単純にエピック以下でクリアしてるだけじゃん
障害者に言っても仕方ないのかもだけど このゲームのリトライでいちいち会話流れる問題はいつ解決されるの
スキップはできるけどそもそも一度みたものを出さなくていいわ 右端遠距離ペリリ置けるのか
設置順なんだろうけどよく置けるな ペリリとか迂闊なの出したら低レアペリリ未満wとか言われそう >>933
なぜかわからんけど流行ってるんだよあれ
御城もなぜか最近毎回のように戦闘前会話入れてくるし
よくわからん どう考えても迷惑なんだけど 少しでもストーリーを読ませたいのか? スキップできるだけマシと考えていこう
スキップさえできなくて連打してる王子もいるから 動画の真似してリュプチェにアイレン投げつけても
ほとんどダメージが出ないんだけど
何か気をつけなきゃいけない事ある?
属性は光以外を選択してる バフ無しでも普通に倒せると思うけどなんでやろね
飛んでるやつとかワームに吸われてる可能性はある たまーに戦闘BGMがホーム画面にいるときのやつになるよね なんかラスボス戦かよってなる >>941
スタートチャージャーついてるかついてないかでは? あともう一つのサブスキルも違うかも ポイズンと再出撃でやってるけどダメですね
スタチャも一回試してみたけどダメでした 殆どつってるからポイズンスタチャアイレンじゃないんだろうね ステ3はスタチャポイズンだと硬い敵でもミリ残しだった気がする
イカと鳥出てくるとこでぶつけると気持ちいい というかそもそも配置で倒そうとしないでちょっと早めに置いてスキルで倒せばよかろう
そっちのが確実 あーもうひとつ思い付いたアイレンCC3じゃないだろ多分 >>945
アイレンボムはスタチャ付けるからダメージが出る技なのよ
スタチャ+再出撃ならいいけどポイズン+再出撃だと意味ない
あとスタチャとファスチャは別スキルな念のため 数わじゃわじゃ出てくるせいで配置ボムで潰さないとすりぬけてゴールまで行くのも出そうだからそれならアイレン使う必要性も薄い気が
スタチャポイズンじゃなくてもほとんどダメ入らないっていうのはありえんからおそらく>>950だろうけど
>>951
おつペン 火以外弱化にして無凸120アイレン投げたけどどう見てもオーバーキルだからミリ残しとかそんなレベルじゃないリュプチェのHP28000に対してスタチャ部分だけで26000は出てるよ 今回追加されたキャラ好みだったから引いたんだけどすり抜けでマウロが二体来たわマウロピックアップだったのかな??
声は想像してたのと感じが違うなもっとメスガキ感が欲しかった うふお50いけた。ルナミーラのトークンで時間稼ぎしてアイレンボムでふっとばしたった。
まあ光パだしねむしろあたまペンギンね。 メジエパッとはしねぇけどスキルごとに200下げるとラキオンとかがガッツリ伸びるな >>958
理由分かったわ
引退してたフレンド一掃したらLv120フレしか残ってなくて俺の手持ちが91Lvだから表示されてねーんだわ
てか廃課金たくさん引退してたけど大丈夫そお? >>934
右端はそんなに集中砲火食らわんからね
鳥たちが1〜2発当ててくるけど回復してれば問題なしレベル
クリフォペアはダメージでかいからそれ耐えられるか次第って感じ >>903
完コピでクリア出来たわサンクス
オキュー入れたらクリアしやすくなるかと思ってやってみたけどそんなコトなかったわW 最初闇パでやって苦労したけど火パだとすごい簡単だったわ >>643
これ見て、ステージ2のランク50でいいやって思った 結局火でクリアしたけどどの属性が一番楽なんだろうな
水着テルルがいるせいで火は楽な部類に入るのは間違いなさそう 一段落ついたかなって倍速入れた瞬間にゴキブリみてえに下から犬大量に湧いてきて終わったわ
つまんね寝るわ 土思ったよりバランスいいな。風や闇より使いやすかったわ🥺
ディフニラとキャワワが安定感あるしプリムヴィルさんが火力と回復兼任できるのよいよい どこぞのロリだろうがかまわず騎士団の女根こそぎ食い散らかしてる団長とは大違いだな 今回のらんちきは敵硬くてアイレンボム無かったら火力足らなくて超えられなかったわ
そして20連で2枚抜きありがとうございます やっとステージ3を50クリアできた
楽しかったなー 今回のクロンボはまたボムか
デバフ用って感じだけどアイレンと交互に出し入れすりゃいいのかな
1凸で再出撃短縮できるのもええね >>903
しゅごい
今回光染め気味でガチ編成でも苦労したから尊敬しちゃう うーんクリママとママでミテラスがダブってしまった
なるほど火染めパーティでもラゴスは居なくて十分なんだな… 課金パック2000円分しかないからマミー回せるだけの石が買えない >>792
光にはスタチャアイレンいるかどうかで難易度変わってくると思う
いなくてもクリアは行けるだろうが 基本的に前のめり配置と水エレ対策の近接アタッカー置くって感じにすれば楽になるんじゃね 3番目のステージ目ずーと後ろで構えて頭悪い子としたわ… 上の穴から出てくる奴は下のハートルートなのが有情よな
下段オキューが歩いてきたら水アテで止めてネームド揃ったらアイレンボム
右上に3体出たらアイレンボム、上穴をディフニラちゃんで止めてアイレンボムだった なんか昨日のアプデ以降無限ローディングになる事多いんだがおま環かね? 何気に一番右の遠距離マスあまり攻撃喰らわないんだよな 記憶に残ってるのはリクリフともう一体(クリフォ?)が同時に現れるときに2体で殴ってくるくらいかなぁ
たぶんルキュレの短剣とか投げられたりもするだろうけど おま環かどうかはプレイ環境がわからないと何もわからない
いい加減学習して! >>988
ローディング中に回線が弱まると無限になりやすい気はするわね
私のは泥版xだけども
他環境はわかんない コストが重要で手持ち誰いるか見たいのにフィルターがウォリアーまでしか無いの無能すぎない?
ランサーまで搾らせろよ! >>992
俺も泥だけど回線調子悪いのかなー
ありがとう >>982
普段からパック全買いしてるとそのうち新キャラみんな回しても減らなくなるよ なんだったら審議0でストーリーだけ見て周回は中級?50でいいぐらいだわ ルププイベの時に37000敗だったのから1562回分増えてるってだけで元ネタはないんじゃないかなたぶん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 38分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。