【FANZA】モンスター娘TD 328娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 327娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1681057129/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured はせPさん、あなた
Fの子はいつになったら来るんですか! 1乙
ハリエラティアリュプチェのせいで水パでも47審議までしかクリアできねぇ… 意外とHP攻撃アップとか影響デカいんだな
外したらいけた アイレンボムでクリアしてる奴は負けだからな
それはお前の実力じゃないから勘違いしてはいけない 直してほしいとは全然思わないんだけど
みんな審議って言ってるのなんか笑うな 今回楽しかったわ
やっぱTDは多少試行錯誤する方が良い フレンドのイフリートのおかげでゴリ押し50いけたわ ほぼほぼ地獄だしなあ
ついでにこっちも向こうみたいに常設にして過去のマップもまた遊べるようにしてほしいな >>1乙
やっぱ高難易度あると楽しいな
最高難易度にする必要もないし 前→クソゲーだろ!こんなの運営の嫌がらせ
後→まあ終わってみればいい難易度だったわ
ってゲームでよく見る光景だわ 色々試してみたけどやっぱり水がバランス良いな
プネキ、ペンを筆頭にE以下が安定してて層が厚い いや城の審議は嫌がらせだからな実際
対象外の属性置いたら2-3秒で自死とかふざけてるだろ ここの運営は高難易度って言うと旗持ちみたいなバッファー大量&物量だから
アイレンボムで拒否る 水で挑んでボコされてガチパで挑んでもボコされた
脳死で穴熊はダメ猫のゲーム こっちの属性縛りは自分でどの属性にするか選べるからまだ有情だな
そのうちきつくなるかもしれないけど 難易度的にはまぁこんなもんかで楽しめたけどスタン無効はやってんなぁって思った
露骨に潰されるとねえ ここのスレ民ってプライドばかり高いから報酬付きでクリア出来ないステージが出てきたら時間がない、つまらない、めんどくさいからやらないとか言い訳並べ始めて面白いよなw 15分〜30分で終わるのに時間がない、つまらない、めんどくさいもクソもあるかよw 城も配布で普通難しい15審議超難10審議ぐらいは取れた気がするしそんな悪いバランスとは思わんかったけどな
どうしてもというなら鎌とかいうアイレンみたいな奴らがおるし >>1乙
今回もショタ脳でクリアできたから良イベでした
ルププイベのハギナ37,000敗から1,562回も敗北を重ねてるとか一日何回ロヴィリスとバトルしてるんだよこいつら… アイギスみたいな一生スタンさせてくる敵出てこなけりゃ文句ないぜ しかもこの程度のコンテンツを高難度認定し始めるアホまで湧いてくる始末
これもう分かんねえな まーた他人の編成コピペのラクッペがなんか抜かしてるわ 育成軽いから色々できて楽しいのはある
ただ日々スキップ前提だから育成からの試行錯誤する時間がなぁ…ってのも分かる
やり出しさえすればすぐ終わったりするけど >>26
それな
モン娘は理不尽難易度ステージなんて存在してないよな
頭使えばどうとでもなるんだわ >>7
引退するのは城でトラウマ植えられたひとらかな
向こうに比べたらそこまで難しくはないんだがね
フレも借りれるし >>28
編成コピペなんてしなくても余裕でクリア出来るやろ
エアプかよ? 久々にタワーディフェンスちゃんとしてるわ
うん、だるい >>31
城は属性不一致で継続ダメ入って死亡やからな
モン娘の縛り程度で文句言うのは単なる甘え >>24
あーたし蟹そんな感じよね
お城は遊び始めた時武神超難3戦功同時はエンドコンテンツってスレ民に言われ続けてきたから
地獄超難15審もキッチリエンドコンテンツだよなって思ったし
ただまぁ武神は去年一昨年辺りのは普通難しいですら理解が足りないと脳死クリアできない難易度でビビ神ったが アニメ見ながらオートスキルで5回くらい挑戦したらいけたし
戦力無い人は無理せんでいいしですっごく程よいと思うぜ 一番プライド高いのは報酬が無いと言い訳してエンドコンテンツのシスイ50をクリアしていないラクッペ君というツッコミ待ちなのかな? ルミナーラの新スキル
攻撃力伸びない5れんげき
なんにつかうのこるは コスト稼ぎについてまとめてみた
放置速度
Xmasミテラス:50秒で25(0.5cps)
オキューs2:50秒で22(0.44cps)
移動キャンセルありダナ、ヴァリナ:30秒で13(0.433cps)
オキューs1:30秒で12(0.4cps)
キャンセル無しダナ、ヴァリナ:45秒で16(0.356cps)
一応バウが0.371だけど初動が圧倒的に遅い
稼ぎおわった後は適当なキャラに置き換えればいいので少し余分に稼ごう
寝正月あるならオキューs2が圧倒的(0.88cps)
キャンセルがくそ忙しくなるのでオキュー無しならバウ(0.722cps)が候補にもなる あ、放置速度って文字は消して考えて
別にまとめようとしてやっぱいいやと思ったまま消してなかった >>7
日頃からろくにやってない&課金もしてない層が制限50をクリア出来なくてTwitterで文句言ってたな
無理に制限50をクリアする必要ないと言ってもアホみたいな理論で愚痴を言うだけだし、こういう輩はウザイからさっさと辞めてどうぞとしか思えん >>42
無課金でも無理なくクリア出来る難度やし文句言ってる奴はログインサボってるかエアプのどちらかやろな まともにゲームプレイしてりゃ50縛り程度で詰まるとかありえないからな 恒例の何かしら理由付けて文句言いたいだけの連中やろ
そんな奴らに耳を貸してやる義理はない 無限とかMAXとかボス戦も他じゃあまり見ないから新鮮で良いけどやっぱらんちきみたいな方がTDとして色々やることあってオモロいな >>47
撃ち始めるのはクリフォ達が来てからだったから問題ないと思うよ
47はもっと早く撃たれてたん? マミーキングを期待してたけどビジュアルがあまり好みじゃなかったので、
ガチャ欲を満たすためにリュプチェガチャを2回引いたら、
リコとロジカを引けてしまった。
リコは遠距離ソーサラー枠で1番欲しかったので嬉しすぎる。
ロジカは戦力としてはあまり期待してないが、
とにかくビジュアルが好みだったのでこっちも嬉しい。
すぐに寝室2まで開けたw >>52
ロジカは光PTでらんちきするなら(今のところ)必須 >>52
ロジカを戦力視しないなんてとんでもない、こんなに手堅い槍そんないないぞ シスイでせめて44でも行けてりゃ良かったのに
35も無理だったからかなり傷が残ってるんだな おお、ありがとう、そうなのか。
まだ属性PTを編成するほどは揃ってなかったから盲点だった。
ロジカも使ってみるわ。
寝室だけでなくコマとしての性能も高いなんて、ガチャの引きが良すぎて怖いw >>47
たぶん30秒ごとに一回渦潮だからリュプチェ出現時にエーティ待機時間26秒で配置まで間に合ってるって感じだと思う ロジカもう少し戦闘力欲しいんだよなあ
あてにしてると溶岩の狼すり抜けまくる 今回は前までのらんちきより強敵のHP控えめだから手持ちがあれば放置も組めるし
要所でスキルぶつければ戦力落として行けるようになってるな
そういや前のはHP数万に瀕死変身とか回復持ちのウォリアーが多かった ラクッペなんぞ自分がクリア出来りゃイキり倒すし
無限だと報酬は取れるからとか言い訳するクズ乞食だろ >>22
らんちき50に報酬がある?妙だなエアプか? シスイの時の発狂言い訳連投と今回の差を見るとマジでシスイは無理だったんだろな 割と分かりやすくて笑えるのがラクッペ
ひぐらしの言い訳まだ〜? >>65
さすがにエピックのみとかじゃ無理だから
ザコッペさんには無理なんよ シスイは移動すると継続ダメキャンセル出来たんだっけ?
それ知らなくて頑張って35までやった時点で報酬終わっちゃったからそっから先はやってねえんよねえ
多分行けても40くらいだろうしなんか面白くなくてやる気出んかったわ
乱痴気の方がキャラ特性考えてコスト稼いだり差し込みしたりでTDやってる感じがして楽しいと個人的には思う シスイの時
50行けなくても報酬全取りできるしスタミナ節約できるだけだから…
らんちき
無課金でも50余裕w行けない奴w
え、50行けなくても報酬全取り出来るしスタミナ節約できるだけ?
無課金でも50行けるだろw >>68
そう、その避雷針探しは少し盛り上がった
ヴェ様が意外なところで活躍できてたな 初期勢だけど普通に難易度上がって来てる気がするけどな
縛りプレイでも攻略出来ると知って驚愕してる 今ガチャ来てるピアスの娘取る気なかったけど最近ガチャ引いてなくて
ガチャ引く欲のために引いたら40連でトカゲ娘とセットで来てくれた
ビビありがとう 無限系はなんか面白くないんよな
乱痴気みたいな緩急ある123waveみたい方が好き まぁクリアして追加で更に遊ぶとしたら別属性やるかレアリティ縛るしかないからのう…そこまでやる気力は流石にないが シスイもキャラが揃ってれば45以外はアクションゲームしなくても壁と回復で攻略は出来たよ
手持ちによってどっかの節目手前までは放置で行けてそこ越えようとすると編成と操作がいる感じだった
でもらんちきの方がTDっぽいのは確かに >>71
初期に比べれば敵も強くなってるけど
それ以上に味方も強くなってるからね
サブスキルも増えてるし
今回のはコツ掴めばわりかしなんとかなる感じやね
右上の洞窟前に固いのか火力ある前衛置くとええよ
蛸足のほとんどはそこ通るから潰せるし、リュプチェにも攻撃できるし >>51
>>57
なるほど
多分前方に水着テルルとか置いてたから印象が違うんだろうな
マルチロックのが正解か 無限はパターン化しちゃうもんな、延々とクッパを溶岩に落としてるだけというかな >>78
水テでもハリエラ出現時にスキル発動する感じでティアとハリエラごとリュプチェ倒せたから不正解ってわけではないと思う
まあラフーカの方が適正はありそうだけども そりゃまあ新キャラ実装されるたび十全に活かせるよう考えるのと手持ち揃ってるからで使い方も考えないのとではね
プレイヤーが成長してるのとしてないのとでは当然差広がるだけよ >>71
難易度は上がってるが、別に最高難易度クリア出来なくても余分に周回すれば終わる話
そして周回自体はそれほどキツくもない 無限キンスラは逆に記録目指すとスキル状況によってアドリブでキャラうろうろさせまくるのを1時間以上やるのがマジできつかった らんちきはMAPに有利属性地形あるとはいえ無視して縛り属性自分で選択できるのGOOD
お城にも逆輸入してくれください シスイみたいな感じで良いよね
無限は時間掛かりすぎだし
ただ41みたいに開始直後からの全力は無しで 吟遊詩人相手に不純すぎて鼻が曲がるとか言ってたけどご主人相手だと鼻曲がらない謎 らんちき50は縛りというか横着して移動ほぼ無しとスキルオートでやってたからまあまあきつかった
手動じゃなきゃ駄目ね >>91
あまり知らんのは無理ないのかも知れんが日本はホモ多いからな >>91
まあ課金パックアレだけだし
メジエ人気ないし、そんなもんじゃない? >>91
まさかとは思うがホモ=格下という差別意識持ってらっしゃる? ホモ抜きにしてもホモゲーの完成度高くてかなりオモロイからな らんちきポン置き放置出来るじゃん
YouTube見てやったからめっちゃ時間かけてしまった😞💨 もうコラボと周年しか1位取れない中堅下位ゲーなのがバレたな >>97
あれ面白いのか…
CMでみた感じだと量産型ぽくみえたわ 次のスタンプガチャのときは
みんなで一斉に回すんだよ?
抜きたいからって先走らないでね ほーミナシゴやってないけどおもろいんか
つかそもそもエロ目的なんでゲーム的な面白さより寝室が大事なんだわ ミナシゴはレイドがつれえわ
ミナシゴのために生活しているみたいなる >>105
時期がずれてたらスタンプ無視やな
合わせてくれない開発が悪い よく高難度まだ?って言ってた層だけどシスイ34体でした
すいませんした >>109
有償でも回せるんや
まあやる奴は少ないだろうけど
それでもあと20連でL確定取れる、でも石がってなった人で課金する人は居るんじゃね? tdやろうぜで復帰したけど、動画投稿してくれてる人のキャラが復刻されてないやつばっかで笑えない
いい加減にしろ 動画投稿者は恵まれないもののために投稿やってるわけじゃないからな 似たようなキャラ使おう
それもいなけりゃ金の力で何とかするしか ラピスは次のTD祭りで復刻しそうだけど
モンスター娘の方は無理やろなあ >>115
珍宝は妖怪の話だったし近々妖怪イベが来る可能性 らんちきて初日に150達成必要なコンテンツだからやっぱこれ難易度高すぎだわ プリン、ハニバから始めた人の場合初になるイベストなんだよな
マウロやら今後出すための妖怪やらのストーリー合わせかなんかで先行で出したんだろうけどかなり悪手な気がする >>112
攻略動画なんてそんなモンだぞ
低レアリティクリアとかもすぐには手に入らないイベ産ばっかで参考にならなかったりな 低レア攻略は別に新規向けって訳じゃなくてレギュレーション的に
R以下のみ>R以下+イベ>E以下のみ
ってだけだから手持ちのEやLで代替できることも多い
まぁ流石に今回はR以下じゃ無理だったって話 >>123
まずルナミーラの名前を間違えたことを謝れ
ホモゲーは好きにしろ 途中から始めた人は下手にイベント産がいふよりガチャ産エピック+水テルルとかのが揃っている人が多そう たまにE以下動画でサブスキルにリミブレ積んでるのとかあるからね ルナミーラ120にして今回のらんちきで使ったから許してくりー 手持ちでトレースできそうな動画1個だけあったけど
その動画サブスキルが何かわからんからトレースできん
難易度ぬるいのが良いところだったのにどんどん難易度あがっていく ムズイのスルーしても報酬全部取れるからいいんじゃね? 今回ロジカはコスト稼ぎつつ3ブロでブロックさせて落とされたらそのままメアルスにバトンタッチしてたわ それトレースし過ぎようとして自分で難易度上げてしまってたりしてないか?
注意するトコこの辺やなって箇所だけ見つけて手持ちでなんとか出来んか試してみなよ 高難度コンテンツ一つに気を取られすぎて
作品全てを楽しめなくなるよりゃ妥協した方が良い レッコラの総力戦でそう学んだ俺に隙はなかった ステージ2を50、ステージ3を45ぐらいでクリアできたらほとんど効率にさがなくて何周か多く回るだけで報酬全部取れる優しさがあるのに駄目な人は駄目なもんなのか… よく分からんで参考にして「アイレンで楽々クリアや!…だめやんけ!!」
みたいのありそう なんかアイギスとお城もやってる勢って難易度に対する面構えが違うよな
どんな地獄を経験してるんや?w 3番目難しすぎてノー縛りでクリアしちゃった
ここで縛りポイント50でクリアみたいなミッション入れてこないの本当助かるわ クリアできないなら素直に敵のステータスアップあたりを切ればいいと思うけどな
審議が1〜3くらい落ちたって誤差程度にしか効率変わらないでしょ 途中送信してしまった
すり抜けられる→盾使うorダメージ量増やす
ネームドが倒せない→アイレンボム
ただこれだけ >>140
単に妥協に慣れてるだけじゃないのか
アイギスは魔人15までしかやってないし、御城は審議10までしかやってないわ >>140
あれらやってりゃここのイキりショタみたいに虚無だから高難易度よこせとか言えなくなるぞ
一回のミスで10分以上やり直しとかざら、ミスってユニット落ちた時点でもうどうにもカバーできなくなる
攻略的にそこに後衛配置してないとあかんけど、タイミングよく一時的に下げないと前衛以外ワンパン食らうとかそんなのが何回もある 塔と地獄は恒常だから好きな時にやれるけど
これは期間限定でやる気ないときでもやらなあかんのが辛い >>150
なるほど、それがあるか
期間限定だしはやく高審議でクリアしないと損した気持ちになるのかな?
この辺が不評の理由か 地獄が期間限定だった頃にやめたんで恒常であることを今知ったわ アイギスがランスとコラボするけどこっちにも来ないかねぇ そういやアリスにもなんかもん娘に囲まれながら攻略するタイトルがなかったか 今さらだけど何でサブスト常設にプリン来てんの
次でようやくティアの番だった筈では? お花のスレ住民は喜んでたけどモン娘でランスこられてもモン娘じゃないしなあ
おねショタゲーにおっさん出てくるレベル ランスはキャラ多すぎて好きなキャラ絶対来ないからなぁ
アム様来るなら全力だが
まぁモン要素がサブもサブ過ぎて来無いやろ お町とか野菊ちゃんとか折女とかノワールが来るならいいけど、お町はたまもと被ってんだよな… ランスの主要メンバーは人間だからな
魔人はOKだろうけど見た目ただの人間だからゲームの主旨に合わないだろうな 魔人とか妖怪とか連れてくればモンスター娘ではある
けどコラボ出演させるようなメイン格かって言うと……
それやるならGALZOOあたりから引っ張ってきた方が良いよねっていう >>159
GALZOOアイランドか
今見るとこれが女の子「モンスター」ってコスプレレベルじゃねーかとか言われそう レントープとかコスプレに見えてちゃんと木に登ってるじゃん
あれ木が近くにないと生存できない感じなのか どっかで根がつながってるのかな アリスソフトはGALZOO アイランドとか出してたが、昔の作品だしな……。 らんちきむずすぎるだろ
しかも結晶だけ開放とか舐めすぎ 花スレでランスコラボ喜んでたのなんて数人だろ
あれがスレ民の総意とかどんな勘違いしてんだ >>172
モン娘tdはちょくちょく攻めたデザイン出してくるだろ
プリムの下半身とか >>177
期待薄と言ったほうが正確だがそれをダメと呼びたいならどうぞ お花のランスコラボは2回やって全部寝室はオナニーで終わりだった気がする
まぁ本番あってもランス相手だろうし抜けなさそうだけど ランスは嫌いじゃないけどどう考えてもコラボで出てこられたら嫌いになるタイプ ランスが仲間ポジのイベントだったらヒロインが「がははー!」とか言って寝取られてそう >>177
(まぁ今でもランス追っかけてる世代はそれなりに金持ってる歳だろうから売上には良いと思う多分) でもモン娘が出てこないとコラボできてないとなるとかなり幅が狭くなるからな
どこかで限界突破しても悪くはないと思うけど 運営がコラボしたいなら
そもそもコラボがいらないって人の気持ちもわかるから限界突破しなくても悪くはないけど あいわかったポケモンとコラボや
マサキはポケモンと融合してたから溶岩に放り込んでモンスター娘の完成や
これで満足やろ! 普通のモンスターをモン娘に落とし込めば良いんだから
コラボ先もそんな困らんような
問題はモン娘の輸出先が無いことだ >>187
コラボは楽しいけど、限定たっぷり出されるのがなあ
限定じゃなければ歓迎なんだけど
コラボ以外での入手手段あるなら一時的な限定はOK >>191
エロイーズとかシスイ辺り流しとけば良いよ
こっちに来るのは犬か猫でも混ぜ混んどけ
チベスナでもいいし モン娘は今の所コラボ以外で限定こないの助かってるわ限定乱発されると恒常は全く回す気無くなるし限定ですら取捨選択する羽目になるからなぁ >>196
それ好きなシーンだわ
ドーナドーナとコラボして欲しいなあ そのガキはぶっ殺されてスカっと解決だからまだましかなイベント回避できんのは糞オブ糞だけど島津の方がウザイんじゃ >>199
普通に進めてると起きるイベントだから正史やね
まあアリスソフトはガチ陵辱をちょろっといれたりするからね 確か新作だかで子供ちんこだったから処女は無事だったみたいな感じになってなかったっけ 永遠娘コラボでいこう
ウチからはレントープ&パイセンコラボ抱き枕カバーを提出するという事で ファストチャージャー回収したいんだけど
プレミアムダンジョン1-3どこいった? 人間が多いランスコラボなんてもんむすには合わないよな、やっぱここはぬきたしじゃないと >>204
消えたまま
アイアンも新規には欲しいものなのにね
なんで消したままなのかな? 戦国ランスが面白いからと言ってコラボしたいとは思わないな 単にスクロール長くなるのは見栄えが悪いとかそんなレベルで消されてるような気がする正直消す理由ないしなぁ、細かくプレミア開催切り替えるとかならわかるんだけど >>213
ここの開発は結構いいかげんよな
今週は準備パックのまとめパックの販売無かったし
かわりに品質落としたの販売だしなあ ていうか消えるシステムなのが驚きだよ
そういうシステムだなんて想像もしてなかったよ ダンジョン一覧画面って妙に重いときがあるし変な処理が悪さをしてる気がする 灯火のエキドナ娘ミテラスって子がフレンドに出てこないから一生クリア出来ないんだが メイン火力や盾さえ属性あってりゃ他の属性突っ込んだ方が手持ち潤沢じゃないなら楽だと思うぞ、城やアクナイと違ってそもそも出れないとか出したら即死なんてないし 90アイレンが踏むだけで2万以上ダメージ出てる動画あったけど何のスキル付けてんのあれ ダンジョンはそのうち曜日できり替わるようになる気がする 今はなんでもいいけどガチガチの高難易度きたらギミック殺しのアイレンやらヴェッさんやら必須になりそうだな
まあそんな頃にはガチャ引かせるためにもっと露骨なメタキャラ出すか ガチガチの高難度なら大連闘45きたけどアイレンじゃ雑魚落としきれなかったから微妙やね純粋に敵のスペックガッツリ盛るからモン娘の超高難度 >>218
ほんとだ!ダメ元でフレンドのエリュート借りたら150取れました! ボムラインより敵の体力多くなるとアイレン微妙になるし高難易度で必須かというとどうだろう
雑魚ですら100000越えHPの大連闘でアイレン使ってる人あんま見なかったし 必須では無いけどめちゃくちゃ役に立ったよ大連闘45のアイレン
旗とワイバーンなら殺せるしその後も抜けちゃった鎧を潰せるからやっぱああいう手動でガチャガチャやる場面では枠1個の価値が有った アイレンもそろそろ型落ちだな
3回攻撃にバリアに時止めくらい持っておけ どうせすいみんぐわんと第六天黒竜魔王娘ちゃんで解決 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のママが癒やしてあげるわぁん ミィマの自爆スキルサポーターの加算分も乗るからちょっと面白いねこれで与ダメ上昇系も乗るなら凄い威力出せたのに惜しい 音声作品は旧DMMで買わずにDLsiteで買うって決めてるので ステージ3を50でクリアできない。
ゴールドたくさん手に入るイベントやって欲しい。2月から始めたけど育成間に合わない
https://i.imgur.com/7EDWJ50.jpg ガチャちょっと我慢して石割れば良いんやでスタミナ288ぐらいまで私的に直ぐ上げた方が良いと思うの1日放置できるとほんと楽よ日曜のログイン忘れやすくなるのが欠点だが >>219
スタートチャージャー(今のところ課金限定)
略してスタチャ
ファストチャージャーとよく間違えられる >>238
いやクリアできるだろう
これだけいい面子いたら デルボア姉さんは持ってないからわからんがミィマとルミナーラは可能性感じた >>238
金足りんよね
200万位溜まって余裕こいてたけど
ランチキ対応で育成してたら5桁になって泣きそう
CCの画面で残金見れないの、どうにかして! ミィマは軽く盛って使ってみたけど5000ちょいくらいしか出なくて駄目だわってなった
これを頼るには復活とスキル初動の時間のインターバルが長すぎる 第二スキルってどのくらい確保しとけばいい?
R以下はとりあえず安いから取っとくけどまだキャラ持ってなくても買っとけってキャラのあれば 育成はまじ銭飛ぶにゃし
90→120で40万飛ぶにゃし クロミ&タンタル「せーの……!」
クロミ&タンタル「こんばんはー!」 モン娘はお金の価値は分かってませんが―――って言ってる割に大量請求してくんのおかしくねビビ神 >>238
レベルもサブスキルも違うだろうしけっこう手動入れたから参考にはならんかもだけどこんな感じでクリアはできた
コストが鬼きつかったのでフレンドで団長を借りた想定、ヒーラーは火に合わせたからルルゥでいけるかはわからん
置き順はイグニ>ダナディリー>グランべリエ>ヒーラー>水テ>素テ>壺>エリュート
なるたけスキル発動タイミングをバラすようにしてハリエラが現われたら水テのスキル点火する感じにすると吉
https://i.imgur.com/sJQPD2V.jpg やっとこマウロの第二スキル取ったけどカッコ良いな
他の第二スキルもこんな感じなのか? 第二回TD祭りのをそのまま使っただけなんでマウロが特別 スタートチャージャーいつピレミアム男女ンに入れるんだよ
買ったやつだけアイレンで楽できるとかふざけんなよ
まじで金金金ばっかだなこの運営
この状況続くなら引退するわ blacksoulsコラボしろよ
モンスター娘たくさんいるぞ ブラックドラゴン最強!ブラックドラゴン最強!ブラックドラゴン最強!
黒龍あああああああああああああああああああああああああああああああああああ らんちきイベって毎回ミッションでポイントもらえないんだっけ? >>264
スタチャアイレン居てもクリア出来なそうなレスで草 ■メンテナンス内容
・[マミーキング娘]メジエの衣装調整のため
一体なにが問題だったんでしょうかねぇ ※本調整は、アプリ版でのみの実施となります。
DMM版では引き続き、現在の衣装のままお楽しみいただけます。 >>256
次次回くらいまでは同じサブスキル並ぶから今無理してとる必要も無い >>273
スタチャなくても今回のステージ全クリしましたがなにか?w
スタチャあれば楽できるから早く実装しろってだけ >>280
あかん
アプリのショタユーザーが性に目覚めてしまう 個人には密かな推しキャラだったケィナのex2が順当に強くて嬉しい、相方のトルスが強化貰ってて敵の雑魚の数もめっちゃ増えてきて単体火力が厳しく感じてきてたので範囲化したのはありがたい そりゃあの格好で杖オナ披露してるうえに飛沫飛ばしてるんだからな
一般じゃあアウトだろ FANZAとそれ以外
アプリのそれ以外
差は2パターンなのかな?
全部違うパターンもあったりする? >>268
黒龍ぁ懐かしいな
あのB級っぽいギャグテイスト好きだったわ 運営的にはメジエでロリ出したカウントに入ってんのかね? l!| !
(´・ω・`) |i 玉之毛玉のロリサキュバス娘あくしろッ!
/, `!lヽi
__/ しE |そ ドンッ!!
/ ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
レY^V^ヽl まあ今回無いってことは今までも無かったんだろうなきっと
足りない分は大人しく薬飲むか レジェのEX2は微妙なの多いがクレッタとオキューのは優秀、次点でルルゥかなデルボアは未所持でわからんがマウロ、ラゴスはネタより 永遠娘ってコミック名であってジャンル名では無いのでは? 永遠娘はほぼほぼロリババアだろ…たまに違うの混ざってたりするけど
朧絵巻の方がお姉さん系の比率高いんだっけか 永遠娘は人形にエクソシストが搾り殺されるやつが一番抜けた
人形娘実装はよ え、ちょっと待って
昨日から何時間も必死にリトライして今やっと50クリアしてガッツポした瞬間メンテとか言って落とされたんだけど ロリババア物を何個か見たら寿命差別離ENDでダメージくらうんだが
ご主人もいつかモン娘たちとの別れがあるんよな よっしゃ50いけた 基本は水パで団長借りて対リュプチェに自前の水テルル
実質、水じゃないのは団長だけだな! 永遠娘1は妖怪ってだけでロリ婆扱いだからなんか違う感がすごい
4ぐらいになると大体ロリ婆になってる アプリ版ではえっち過ぎてナーフくらっちゃったか
つまりXコス相当 >>310
ラプワーンあたりやろうと思えばエロのためなら寿命伸ばしたり永遠に若返らせ続けたりできるんやろきっと 信じて送り出した団長がらんちきで大活躍して帰ってきた らんちきクリアはしたけどまだ新スキルひとつも触ってない ふー……終わってみればなんてことなかったな!らんちき弱いんだけどマジ! 寿命差別離はだいたい時代が移り変わって転生した相手と再会するエンドも付いてくるから別にええやろ >>314
人魚の肉って不老不死とか
フェニックス娘とか
まあ、やろうと思えばなんでもできそう 永遠の命?不老不死?そんなのいらないペン 生き物は限られた命を精一杯生きるから美しいんだペンペン 乱痴気面白かったけど、スタン無効はともかく毒無効は毒パ好きへの嫌がらせでしか無かったように思う
こういうのは属性弱体化と同様に二者択一にしてほしい
移動速度増加orスタン無効
毒無効or石化無効
…といった具合に 状態異常は無効にされるから引いても無駄だなと思ってしまった >>327
ちょっと上がった程度かな
たんに物量で攻めてきたパターンなだけで
猪よりは良いでしょ? 石化通ったからそんな気にならんかったかな城みたく状態異常全部無効がデフォルトになってくると状態異常の価値なくなるけど 毒は大して強くないんだから無効化しなくてもええのにね
てか、毒いれないと本領発揮できないのが数名いるしな そういや意思を持ったドールとかもゴーレムカテゴリに入るのか
武装神姫コラボして引き出し関節のおしりprprプレイ実装しようぜ 城は離間の計が効くマップもあれば毒鎌が効くマップもあるって感じだろあそこ
すべての敵がすべての状態異常を無効にするマップなんてあんのか? なんか一般版の方がスポブラ丸出しみたいでえっちな気がするのは気のせいかな? >>327
インフレしてっから良いんだよ
してないのはショタの頭脳指数だけ 男は丸出しよりも隠れてる方が興奮する生き物だって袋とじが教えてくれてる あーあ、早くガチャ回したいロリ来ないかね
石が20万突破してしまったわ 毒は大した効果じゃないけど石化は効果強いのに入らないと本領発揮できないキャラも複数いて調整難しそう ルルゥみたいにちゃんと着込んだロリが欲しいぜ
ロリはエロい恰好より可愛らしく着飾った子が好き 一般版メジエもいいな
っていうかFANZA版は一般版を別のスキンとして置いてくれんかな、混在させたい >>348
そういう可愛く着飾ったロリがマイクロビキニ着て下品なポーズするのがエロいのであって元から下品なのはちょっと違うよね 永遠娘はロリババア専門誌!!なので永遠娘=ロリババアなのだ
誌面にはたまにロリじゃねえロリババアも載ってたりするが
それはロリの定義に個人差があるだけの話で
作り手がロリババアとして発信していないキャラは永遠娘とは呼べないのだ とりあえず全属性50は行けたわ。全部アイレンと団長入ってたけどまぁええやろ ファーストペンギンになれという格言があるが
実際の畜ペンは危険な肉食獣の最初の犠牲者となるファーストペンギンの押し付けあいをするらしいぞ
おまえらも安全圏のセカンドペンギンに乗せられて、危険な賭けに出ないよう気を付けろ >>325は一応要望として送っておいた。こういうのは声が多いほど意味があると思うので協力してくれる方いたらお願いします 送っといてなんだけど、状態異常無効化は普段使わないキャラを使うきっかけになったりもするので良し悪しあるんよな
冷静に考えると送らんで良かったわ らんきち50昨日クリアできなかったけど今日アイレン借りたら余裕だった
やはりアイレン最強 ロリでもお姉さんでもいいけどBBA最高だよな
俺の心にギュンギュンくる属性 >>349
今のアイギスがその辺全部選べるようになったから、こっちもそのうちなるでしょ同じ開発でしょ確か ぶっちゃけ無課金がクリア出来てるうちは高難度認定されないやろ
もっと難度あげてもらって良いくらいだわ そろそろアンケ来ねーかな
要望欄に高難度コンテンツ実装しろって書いたるわ 頭ショタおじだったけど光でいけたわ
アイレンボムで3万とか出て画面二度見した 乱痴気は現状、課金してたら初見クリア可能
無課金でも5回程度やり直せばクリア可能と殆ど差が無いからな 課金サブスキル持ってる連中は初見3倍速でもクリア余裕やろ 無課金の雑魚はアイレンボム出してくれてるフレンドに感謝しとけや >>379
俺は今回アイレン使ってないぞ
だが使えるものは全て使うのは当たり前やろ
フレのユニットも自分のユニットみたいなもんや 一般衣装選べるようになったらいいね
それならシルバのやつ買うわ ひぐらしは信者が痛い
それだけでもういいんじゃないか なんだよひぐらしっペてこれ以上ガイジエピソードあんのか 俺のプレイスタイルだと大体ゴール付近を固めるけど上手い人は結構攻めた配置するよね
よーそんなとこ置けるはってなる 実際にはひぐらし並に必死にやり直してクリアしてるだろうしな… >>389
あんな低難度ステージクリアするのに100年もかかるわけねーだろアホ つか今回の乱痴気程度で高難度と感じる連中が存在するのかよ
今まで対象年齢3歳以上の知育ゲームしかやってこなかったのか? 仮にもタイトルにTDを冠してるのにポン置き脳死ゲーだった今までの方が異常だった事にそろそろ気付け >>393
あの1%についてはエアプだから出たのか
プレイしてるから出たポエミーな感想なのかどっち? どんなに偉そうな事言ってもこいつひぐらしエアプなんだよなぁってなる >>396
言祝し編で説明があったようにひぐらしは5次元作品やからな
説明が面倒やから好きなように解釈しろ ひぐらしとかどうでもいいからガイジに絡みたいなら安価つけてやってくれ >>402
なんだそりゃwww
説明できないの間違いだろ
すまん間違えたわの一言がなぜいえんのだ そもそもモン娘となんの関係もないスレチ
該当スレでやれ 乱痴気50縛り達成出来ない連中が必死に話を逸らそうとしてるの見え見えやな
しょせん無限スライム40体すら討伐出来なかった奴らだからな
全く成長が見られない ユーザーの2割しか全報酬入手出来ないとかどんだけレベル低いねん
無課金でも余裕やぞ? 人語でコミュニケーションとれないのは成長してないんじゃないですかね こういうのを隔離しておける場所としてこれからも頑張って欲しいモン娘には ああっとここで取って置きのキンスラまでさかのぼった シスイ35達成出来ない奴が必死に話を逸らそうとしてるの見え見えやな
しょせん無限スライム40体すら討伐出来なかった奴だからな
全く成長が見られない そもそもラクッペは釣り師だから相手するだけ無駄だぞ 無課金自慢はソシャゲ初期あるあるだけどね、それが商売である以上いつまでも続かないと判りそうなんだけど
俺たちのベストプレイスを探し続ける永遠の旅人なんだろう 色々縛りプレイをしていい具合にクリアできると気持ちいいもんだけど
縛りとして無理があったりすると自分でも満足できなくなっちゃったりするんだが
そういうのは一切無いのかなぁ 無課金自慢してるけどクレカで5000ポイント貰ってたまも買ってるんですけどね >>419
無課金縛りでもヌルゲーやぞ
高難度コンテンツ一切存在してないからな 仮に釣り師だったとしても1年近く狂人を演じられるのはある意味すごいよ
スレの初期からいるでしょこの人 結構なおっさんだと推測してるけど言動は幼稚なんでようわからんやつだ ラクっぺに喧嘩売ってるように見える
ひぐらし連呼奴は中身ラクっぺぺだぞ
ただのあらし、同一人物の自演 まあ煽り運転とかしないと死んじゃうおじさんとかいるし
そういうのと一緒で沸点低いんやろね 異常がある人ってひとつのことに異様なまでに執着するとはいうが・・・ ほんとお前らラクッペ大好きだよな
そりゃあこんなにもファンがいたら寂しいおじさんは喜んで居付いちゃうのも分かるわ ↑ここまで全部ラクッペの自演
↓ここからも全部ラクッペの自演 絡むならまとめてあぼーん入るよう安価付けろ定期、コラボ新規増えてか触れるやつまた増えてんよな >>388
パワーディフェンスするよりパワーオフェンスで出て来たのを瞬殺の方が簡単になるのが多いんじゃないかな ここはモンスター娘TDスレであって
DTモンスターおじさんスレじゃないんだよ 何でゲームは平和なバカゲーなのにモン娘スレはこう殺伐としてるのか 頭しょたおじは凶暴
俺もゲシュ島にバカンスしに行きてえ >>261
遅くなりすみません。詳しくありがとうございます。クリア出来ました。
コストキツかったので三人ランサーでなんとかしました。
団長ほしい、、、
https://i.imgur.com/PfWS7Rv.jpg メジエの衣装調整ってなんだ?エロすぎてBANされたのか? メンテ後のわいわい攻略してるあたりは平和で楽しいスレだよね >>434
ショタの関係者以外は頭からかぶりつかれるよ 俺たちだってロリ溶岩で”ととのえ”てくればいけるよなあ!? ロリ溶岩で体を温めた後に海岸でオキシーとペリリの漁場荒らして身体冷ますか むしろモンスター娘に会えなくていいから溶岩にだけ入らせてくれ >>444
朗報、モンスター娘とショタはフィクションだけど溶岩は実在するぞ! 正直言って将棋アマチュア四段の俺でもシスイは45に辿り着くことすらできなかったからモン娘むずかしいしこのスレ天才だらけか?と思ってました>< >>446
リアルマグマは比重が大きくて人間のおもさじゃ浮いちゃって入れないだろ >>442
不細工はガキの頃から不細工なんだよなぁ…… Oxyegn Not Includedで考えなしに火山開放して温暖化やばいことになるショタ >>379
そういや無課金勢は水着テルル、アイレン、ラテエルとかできないのか >>452
ラテエルなんて存在しないから無課金勢じゃなくても出来ひんやろ マミーキングの評価はどうなんだ?スキルのたびにデバフするのは悪くないけど というか居座り系の大ボスならマミーキングの防デバフよりアッパーされたテルルの攻デバフの方が強そう 仕様的に防御デバフはちょっと寂しい感じでバフ優遇なんだよな
本体の射程内で敵を焼きつつ、うまく今回のルキュレみたいなのに殺されて道連れに出来たらかっこいいんだけど スキルUはデルボアはマジで強いな
でも多分使わないw ボム全般言えることだけど再出撃短縮にアビつけるかアテ入れないといけないのがな
デバフつけても結局倒すんだからアイレンとかでミンチにした方が回転率いいし
お城やアイギスみたいに居座りボスでも出れば評価されるんだろうけど マミーは遊び甲斐はあるんじゃない?
潜在で再出撃短縮付けられるからそっちの方向性で遊ぶなら楽しそう
ただ闇魔は層がめちゃくちゃ厚いんだよね ああ、洗剤に-50%ついてんか
今見たらフル凸で+150%だからスキル中ならスタチャなしアイレンよりは幾分強いからコスト余ってれば汎用ボムとしては優秀なのか?
後衛マスな上に瞬時に殺す方法ないのがボムとして一番ネックなんだろうけど マミーキングって移動がワープですよね?
置き土産が能力と重複すると思うからミィマと合わせて特攻部隊作ったら楽しそう 俺はデルボアよく使うよ
ディフニラちゃんについてくる >>467
すまん嘘だったわ
同時発動と思ったら遅れて置土産のダメージ入ってたわごめーんね ミィマの置き土産はスキルの倍率乗らんからカスダメだけどね スタチャアイレン借りたけどドンと落としてすぐスキル使ってもダメージ出ないのに
落とす時ボタン連打だと敵即死させれるどうなってるのかよくわからん ミィマの新スキルめちゃくちゃ範囲広くて楽しめそうと思ったらダメ微妙でどうしようってなる そりゃアイレンボムはスキルオートにしないと5倍乗らないでしょ >>472
なんのためのスタチャだと思っているんだよ
配置の瞬間にスキル使うことにより職効果の5倍にスキルの5倍を掛けて倍率ドンできるのが強いんだから
手動で遅れてスキル使っても意味ない >>480
モン娘検証動画と言えばあの人
ウザイ声の人 >>481
サンクス
ネームドはおおよそ2/16らしい メジエ強そうだから10連でとりあえず確保しておいた >>485
およそ2 / 16ってことか?
2/16とは言わないんじゃ?単体では メジエは強そうな事書いてるけど結局バフ乗せたキャラで殴った方が早いのがな
特定の環境になったら輝くから…って言われてるキャラは未だに日の目浴びてない事を鑑みるとあんま期待出来ないのよね それは捏造やろ
使い場所がないとは言われてたけど
あと一部の人がブロックないのがーとか言ってたけどブロックないからいいのにな まぁでもブロックなしはいいんだが射程がな
普通の遠距離だったらよかったのに
そしたら強すぎるか 遠距離で枠無しのキャラがいるだろ
便利と思うなら使え👊 らんちき環境だと輝くけど普段使いは微妙なのはまぁその通り
槍は序盤のコスト稼ぎとサポや遠距離攻撃役を配置するまでの雑魚処理がメインだから イフィジャールとかも書いてあることは強いけど使いどころないとか言われてたな
ヴェはなんか違うけど活躍はしたし ヴェ様は攻撃でぼこすかに叩かれてたが
シスイで使えるんじゃねってのは声のウザイ人が元々検証してた 団長は叩かれてたって感じではなかったような…? ブロ0だから注意は必要みたいな
らんちきで手持ちにいたり助っ人にいたりすると有り難いキャラよね。枠無料ってほんと大事 wikiとここは違うからな
向こうはラクッペみたいなやたら噛み付く奴が数人居るし ダナはらんちきだと便利なんだけど効果時間あるスキルなのが微妙にうざいわ
こいつに限らずだけど移動せずにその場でスキルキャンセルできる仕様にならんかな さすがにここで団長が叩かれてなかったと言い張るのは
感覚が麻痺してるか都合の悪い記憶を改竄して手のひらクルッしてるとしか 確かに叩いてたやつはいたけど一部だけって感じだったけどな 普段使いなら団長よりロジカ派かなぁ。3ブロスキル時間0でステもそこそこ高くなるし使いやすい 実装当初はしゃあないわ
あの時のらんちきなんてCC3してない槍1本でも十分だったし
フレから借りる優先順位も他のキャラより低かった イフィジヤールはウィキだと今の環境だと使い辛いオーバースペックキャラってことで低評価ついてたわ
何を言っているか分からねぇと思うが俺にも分からねぇ >>498
Wikiはその…うん、基本数値とか客観視できるもの以外は見ないのだ…
あとスレでの叩きは速攻透明化される系のレスは見てなかったんで、ひょっとしたらそれ系多かったんかも ああいう叩きはアホがアホを呼んでどんどん声がデカくなるからな 団長叩いてたのまじでワッチョイ的に1人か2人だった気が(例の水ユニットdisってる人みたいな人種)
まぁ自分含めリトルフェアリーで槍とかすげー便利なんじゃね?と出た当時は思ったけど実際問題ブロックできない+火力低い+出撃枠問題もあって
楽器とかとの兼ね合い考えるとそこまででもないかなーってなったけどまた再評価された感じな気が
実際問題役立つような場面が実装当時ほぼなかったのがアレなんだけど どのソシャゲでもそうだけどこういう尖り目のキャラはバカが一点だけを抜き出して弱い弱い言うこと多いよね Tips エロソシャゲで信用できる評価は自分のおちんちんだけだぞ! >>506
オーバースペックというか超高防御とかそういう系は実際使い所出るまで低評価になるのはまぁ普通
ついでにそこしか使う場所ないとちょっとだけ持て囃されてすぐ忘れ去られる
今後毎回のように乱痴気で使われるようになれば評価上がってくよ ソシャゲのキャラは刺さる場所来るかどうかも大きいからな
いつか使いそうな性能と思って引いたキャラが碌な出番無いまま型落ちになるとかもあるし… 団長叩きは半々くらいだろうが叩いてたやつは真っ赤にして連投してた印象
俺は使えると思ったから引いたし 団長はブロゼロだから脳死初手はバウに劣るって話だけど
開幕狼だったらリトライすればええだけやしね >>518
スタチャ団長で解決だ
置いた瞬間プラスになるか ブラックホール最強さん絶対使うでしょって思ったけど未だに出番来ない >>520
とにかく使いやすいね
トークンも後出し避雷針なるし
全員に行き渡ってる団長だけど貸出枠に置いてるわ 実装時のらんちきで、レンタル団長が使えたから天井で引いたなあ
普段使いではカヅネとペアで出してチクチクしてる >>521
今回クリフォの避雷針で活躍してくれたんでセーフ
マウロ本人もスキル2で楽しそうに敵ぶった切ってたな 貼られてたのと次スレまで見てきたけど大して叩かれてないじゃん
現状微妙みたいな感じでは言われてたが >>500
結局ダナよりオキューやミテラスの方がコスト稼ぎに向いてるんよね
そのまま残せるメリットが微弱すぎてコスト稼げるキャラで早めに稼げるメリットの方が大きいし 楽器がいるから枠消費なしに魅力を感じないだとかトークン弱すぎブロ0でゴミだとかやることなくなったショタの遊び道具だとかは叩きじゃないんか https://i.imgur.com/9Tb0JP6.jpg
よし火パもいけた、三ブロのガーディアンがいないとクリア不可能であることも学んだじぇ あぁクリフォの所があったか。あそこ正プラさんに潰して貰ったからマウロという発想がなかったなぁ >>515
プラチナ以下とか言ってる奴までいるじゃねえか
酷い暴言だ マウロさん今回は普通に大活躍だっただろ
今回使わずにいつ使うんだってぐらいだったろ
マウロさん使ってもう一回クリアしてくるべき 今回マウロは集団処理の出来るs1の方が使いやすかったかな
ぞろぞろ敵が来るからs2は向かなかった感
ガチガチに硬い敵をサクッと落とすみたいな活躍させてみたいぜ マウロ使えば良かったなぁ
ウルネッラトークン置いてたわ >>515
この時から既に「ここでは弱いと言われつつ実際には強かったいつものパターンだろ」とか言われてて草
半年前から何も成長してねえ 団長の対抗に他の槍出すのはエアプ過ぎないか
対抗は枠無し職だから楽器だっつーの
通常使いで楽器3も要らんし、槍も他にいらんから普通にスタメンに入る
まぁ、最近はイベEXくらいならコラボオンリー編成とかで遊んでるから外してるくらいだが
「普段使いには向かない」って、普段使うイベントくらいなら適当編成で余裕だろうに 枠消費なしヒーラーとかヴァンパイア特性楽器とか出てきたらやべーごとになりそう >>537
いや、俺的にはコスト稼ぎ要因をどうするかって話だから槍との比較になるな
枠なしについては槍を稼ぎ終わったら撤退させてる
ダナ型最終:配置枠7の楽器2ダナで完成
他槍型最終:配置枠7の楽器2で完成(槍残しても問題ないなら楽器3)
ダナ型はダナが残せるのがメリット
他槍型はダナよりコスト稼ぎがずっと早いのがメリット
今回なんかは結構早めにコスト稼ぎたかったんで個人的にはダナを敢えて残すメリットは薄かったと感じてはいる
個人差はありそうだけど いや競合はするでしょ。らんちきみたいなコスト足りない場所ならまだしも
普通は他の槍入れるなら団長入れる意味はないし 槍がコスト稼ぐ必要があるかどうか、ないならダナより楽器が上位
次に、槍がコスト稼ぐ必要があって槍にブロックさせる必要があるかどうか ないなら他の槍よりダナが上位
こういうチャートだろう どちらも比較対象として正解なのだ 通常クエはコスト余りすぎでらんちきはカツカツでなんか極端だなーと思う コスト回復なしだと羽虫とオキューちゃん出してええ感じやで
アグニも衣装買っちゃったから状況で使い分けかな
楽器はメガネもおるけどお姉ちゃんバリアだけの時多いかな 今回は槍3で無理やり回したレベルだもんねえ。
開幕の触手ですら痛い硬いでスキルなしだと処理が間に合わない メンテ内容でやっぱりモン娘っていいなっておもいました 枝なんてコスト増加量アップが無かったとしても充分使えただろうにな コスト増加速度半減くらいにしといてほしいっスね
忌憚のない意見ってやつっス 槍のコスト回復量が他のキャラの存在感に対してまるで足りてないのが原因でしょ
槍より銃や杖置いたほうが解決するっていう ○秒攻撃アップ!とかいらんから素直にコストだけ稼いでくれ 今回久しぶりに倍速解除して移動させたりしたから楽しかったわ
イベの度にとか毎週やらされたらきついけどこれくらいの開催頻度なら歓迎 というかスキル2とかいつでも取れるほうが嬉しいしらんちきは常設になんないかね 普段どうせ誰持ってたってクリアできないコンテンツなんかないしーとか言ってて
後からあのキャラがー評価エアプがーとかって見苦しくない? コスト縛りは難易度調整に最適なのだ
というか楽なんだろうな だから日頃は誰でも出しやすいようにゆるゆるにしといて高難度ではきつきつにしてるんだろ コスト系のモンスターもっと出してくれないと
タコとトラが強制メンバーになってしまう 高難易度が欲しいって声があるからそういうコンテンツ出してんでしょ >>561
いや高難度出せって言い続けてるのに未だに運営にスルーされてるんだが?
高難度コンテンツなんてどこにあるんだよ
無課金でクリア出来る範疇は高難度とは言わない 出したら真っ先に否定するのがラクッペ、ほんとゴミ屑 お前らのモン娘だけ高難度コンテンツ実装されててズルイぞ!
俺のモン娘にも高難度早く実装してくれよ いつかは常設になりそう
スキル3が実装され始めたらスキル2は常設されるかもしれない >>562
言うても、どんなゲームでも賢いやつは無課金でクリアしてしまうやついるぞ
全部高難度じゃない扱いになるのか >>565
イベントの1つとして扱ってるからなさそうだけどなあ 自分がクリアできたら簡単と言って勝ち誇り
クリアできないとクソという 例えばだけど高難易度寄越せマンさんは
今回のらんきちだったらあとどれくらいの縛りがあったらよかったと思うの? レンタルなしの水パで50いけタワー
わりと遠距離火力ニグリュプネーマでも足りるのね >>566
ラクッペの発言には一貫性がないので話したらダメだぞ… >>571
配置中にHPがガンガン減る要素とかあったら難易度上がったかな
あとトークン禁止 リュプチェのHP10倍とか ていうか、言ってみただけで、別におれは高難度寄越せまんじゃないけどw
ヒーラーなしでクリア報告とかもあったから、やっぱりもうちょっとダメージ食らってもよかったな
ていうか、高難度とかどうでもいいから学園メロン改善してほしい 素のボイスも選べるようにしてほしい 今回程度でさえ、持ち物検査言い出すのがいるしなあ
自分は今のぐらいでちょうど良いかな みんなの反応見ながらこれからも新しい審議が追加されるんだろうな
物理反射とか再出撃不可とか Lなしでクリア報告あるからL使う必要ないとはならんようにヒーラーなしでクリアできたからといってヒーラー要らんとはならんかな
ヒーラー使った方が楽だし 反射って個人的に超絶クソ要素だと思うわ
ギリメカラ絶許 反射入れるなら即死キャラ出して効くようにしろよ
ギリメカテ先輩を踏襲していけ どちらかと言えばシスイの方が射程とDPSの制限きつくて持ち物検査感あった
配布のスズでいいから実際は検査でも何でもないが 団長と他の槍1で充分間に合ったが、そんなにコスト必要か? モン娘はまだキャラ数少ないからガチの高難度出したら持ち物検査になりそう シスイはスズが強化されたのもあってなんだかんだカヅネレント―プヴェなしでクリアできるし割と自由度はあったかな
まあレジェンド弓と45雑魚対策のなにかは欲しいけど 動画とかで編成のサブスキルも見せてほしいとは思ってるけど
見せる方も面倒なんだよな
編成画面から長押しで育成画面に飛んだ後に編成してるキャラだけスクロール出来れば楽だから要望出してるけど
なかなか対応してくれん ルルゥEX2スキル(射程1凸済み)の射程すげえぞ
ほぼ全画面カバーする
これでどこにいても回復&バリア付与ですわ 編成画面の時点でサブスキルまで一覧にしてくれればいいのに
そこから直接付け替え飛べるように
わざわざキャラ個別開かないと確認もできにい確認画面
メモリや負荷控えたいなら立ち絵のlive2dオミットすればいい 一応今回のらんちき2で出てきたメアルスが反射持ってたような すると今のところ反射持ちの敵はメアルスとラミの2体か >>588
編成 > 一括編成 > 長押し で編成キャラから順に左右ボタンで遷移する
一括編成画面の左上で長押しして→に進んで行けば編成キャラだけ順番に表示することはできるよ >>595
一括編成に行けば良かったのか
知らなかった、助かる! 過去レス見たら団長強いって言い張ってたの俺とか含めて半数位か
ナンバーワンレジェンドのプラチナより弱いとか失礼にもほどがあるな ルルゥはEX1でも全画面みたいなものだったけどEX2は更に範囲広いのか 団長は槍なのにブロ数0だから使いにくいと言われていた コスト稼ぎ役と配置人数に含まれないはめっちゃ相性いいよね 初らんちきでとてもじゃないが全アイテム交換無理そう
石と持ってるキャラのスキルだけでもいいのかな
またあるよね? 団長強い、、?
戦力ではなくサポート面でなら使える枠無しキャラだと思う 団長は初手槍には向かないこと多いと思うけど使い勝手は良いな >>601
スキルはまた同じの置かれるからそれでオーケー 7人配置した後も居座ってコスト産み続けてくれるかららんちきで便利だよな
詰めて行くとそこまで配置が進んだら普通の槍で入れ替えにしちゃっても問題はないんだけど
攻略中はコスト残ってるのが助かる 団長きたからワクワクしながららんちきで使ったけどブロックしないのが思った以上に使いにくかった…
コスト稼ぎでみると良いんだけどね 手元にキャラが揃ってる前提だな
団長はらんちきで使える 光縛りとかコスト自然回復なしでようやく起用だと思うがな
実装当時弱いって言ってた人も強いって言ってた人も間違ってるとは思わん >>601
石を割ればいくらでも走れるだろ行け
レベルアップで回復もあるし余裕余裕 >>606
ブロ0だからこそらんちきや大討伐で使えたんだけどな
ブロックしたら秒で溶ける
敵に遠距離とか居ると的にすらならない 高難度らんちきだとほぼ人権級に便利だと思うけどね団長
ブロックさせようと思うんじゃなくて
初手には通常槍を2体ほどだし
3体目か4体目に団長を出すとその後の展開が激楽になる
とくに今回はルキュレや鳥2体の攻撃が痛かったので
妖精トークンによるデコイも非常に有用だった
しいて問題をあげるなら、それが一番輝くのはフレ枠ってことじゃないかなw
団長を自前で火力を借りるより
火力や壁は自分ごのみの(編成に合わせた)カスタマイズして
やること決まってる団長借りる方が便利だし 団長は妖精のクセに大きくなるのが使いにくいとは言われてた
レジェンドの恥晒しとか商品掲示法違反とか俺に言われてた気がする 俺は強いって言ってた派は後出しじゃんね
実装時点でコスト自然回復無しが来るなんて誰も考えてなかったでしょ
実装時には使いにくいユニットだったし
使えるようにゲームの方が変わったんだよ >>606
普通のヤリのように使うと使いにくいね
ブロックできる相方必要 らんちきは毎回報酬取り切ってても結構スタミナきついから新規は大変だろうな
まあ使わないスキルも多いからそういうの切ればいいんだけど >>617
そだっけ?
とりあえず当時は使ってなかったな >>612
全身擦りは至高派と不思議な力で挿入できる派の溝は深い(適当) 火以外弱化でも団長レンタルが一番縛りありでいけたわ 団長の力を借りた主人公がハイパーオーラ斬り放つ激アツ展開希望 >>614
コスト回復なしが来るのは普通に予想できるだろ >>619
こういうテキトーなことしたり顔で語って間違い指摘されたらすっとぼけるいい性格してるやつちょいちょいおるんよな 自己紹介してくれてるんだから正直タスカルまであるのがゲームスレ >>629
で、お前は何が言いたいの?
こういうマウント取りたいだけのしょうもないのもちょいちょいおるよね 配置枠を使わなくても出撃枠がバードと取り合いになるからなあという声は少なからずあったと思う
コストが厳しい上にバードを置きやすい僻地マスすら最近絞られてるのは追い風にはなってるよ アサシンの次のクラスチェンジは人数外にしよう
アサシンらしいでしょ 任務に失敗するような無能アサシンは使い捨てにして
死んだり撤退したらもう出せないよにしないとな アサシン要素って毒付与くらいだよね
相手の背後に配置やすれ違いざまに即死させるくらいの
能力あって初めてアサシンと呼べるのでは? >>637
いや?普段発言しないのに人の揚げ足取る時だけ目がキラキラするやつおるやん?
そういうの嫌いってだけ
間違った俺が悪いけどね >>639
ツッコミたい部分が多すぎる
だから揚げ足とってくるひとが目立って見えるんじゃないですかね >>641
横から誰だよ
自覚あるんじゃないの…?
とりあえずキモいんでこの話終わり、な アサシンはバックアタックで攻撃倍率加算でええんやないか
先日メアリーに追加されたけど地味に鬼強い >>615
EX2オキューかクリママがおすすめ
先日これ書いたら槍2人も置く意味無いとか言われたけど笑 普段からコストは槍のほうしか使ってないから変らないわん スタチャアイレン持ってるならそうだけど、もってないならそっち優先じゃね それ言ったらアイレンなんかもレンタルでよくね?ってなる
団長入り編成は普段でも陣地を敷くのが早くなって脳死が捗るよ タンタルはNo thank you
興奮しすぎて精力が持たないから だが待ってほしいモン娘の場合レンタルされてるのはショタではないだろうか まあ団長はスキル発動時にコスト消費で性能が上昇するキャラとか
性能は高いけど配置中はコストを消費するとか
そいういうキャラきたらまた評価あがるだろうし、伸びしろがあるよなって感じでいいと思う >>652
以外と出してる人少ないわ
フレ厳選のときが来たかもしれん >>665
ババアが要求するのはショタの裸のほうだよね? 実装時の自分の書き込みみたらちゃんと団長はらんちきでは良さそうて書いてたわラクペッペは全力で叩いてて面白かった 貸出枠最初は嫁ルルゥと後2枠はガチャ最新L並べてたけどコラボ辺りから自分ならこれ借りたいかなっての並べてるわ
最近はスレで見かけるのにしてるからアイレンとダンチョーは並べてるな…配置枠取らないのはやっぱ便利よな
いつの間にかフォロワーが増えてたから野良で借りた人がフォローしてきてくれてるのかもしれんな
ってレンタル先をフォローとかそんな機能あったっけ?おふるーつとかお花はあった気がするが
今はどうか知らんけど同じランクの人しかおすすめ?に表示されなくて低ランクの人とかどうなってるんだろうな コスト消費来てもらんちき以外じゃ枝使った方が良いからそんな評価は変わらんと思う
団長が30秒で13コスト稼ぐ間に枝は一人で23コスト二人で39コスト三人で60コスト稼いでる 団長はファスチャ派とスタチャ派でも分かれるんだよな
なんにせよ微課金以上で手持ち揃えてあるか
たまたま豪運で無課金で強キャラ持ってるなりしないと団長必要にもならんが >>655
アイレン他のレギュラー陣は助っ人呼べない所で起用する可能性もあるかもなので
現状11人目のストライカーたる団長は優先順位が下がるのだ
団長持ちより楽器3人持ちのショタおじの方が多いだろうし こうしてみるとコスト+バフ+火力もやれるリュプチェとたまもってまあまあバグってるんだな リュプチェロヴィリスメアルスとか明確な出番無いだけで糞強いからな 出撃数に上限あるゲームで追加で編成できるキャラはそれだけでエライ ヤリママは範囲あれだけど複数サポ環境だとサポより盛り出すのが強いね何気にコスト回収効率も良いし ヤリママは優先して2凸したほうがいい
これにラピスもつければ盤石 アイレンいるけどスタチャないから眼の前置いて普通にスキルで倒してるわ 瑞々しいバディのアイレンで水なのだ、なにが水なのかは俺が決めることにしたのだ 世界一のエゴイストでなければ世界一のストライカーになれないってことか アイレンボムで倒してる場面こそ属性ごとにどうやってクリアするのか大事なとこでは🤔 うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
やったぞ!ランク50きたああああああああああ!
楽勝だったわw >>697
エーティボムって属性マスのバフ乗りますか? らんちき2の50とらんちき3の43ぐらいがコスパ同じくらいだったと思うから
それ以下だったららんちき3は審議下げまくってシナリオだけ見ればいいんじゃないかな
初回のスタミナだけ損するけど 属性レジェンド数
光:15
地:8
水:8
火:11
闇:10
風:7
メロンちゃんいなければ風は最近まで6だったという
風はE以下もあんま編成されてそうなやつおらんしヤーセファが輝くときはいつになるのか 拳縛った水でなんとか3-50クリア
MVPはしっかり上を押さえたアックアちゃん
スキルの注目効果はイマイチ効いてるか分からなかったけどな 合成したパンに見える
ご主人さま、本日は #パンの日 だそうですよ♪
ご主人さまどのようなパンがお好きですか?
#モンスター娘TD
https://pbs.twimg.com/media/Fte1ePyaMAAWHYC?format=jpg 今回のらんちき風だけ単属性キツいけどあとは言う程あまり難しくないな
他属性混ぜてるのは論外で >>706
こんだけ光いるのに光バフキャラ全然いないんよなあ
イリアス様サプライズ実装で光バフ持ちとかだったら面白かったなと思ってたw らんちき審議48で妥協してたけど今日ようやく50いけたわ
水パに水着テルル加えてフレンドでユラ
水着テルルで奥側のリュプチェティア潰して届かないハリエラはフレのユラで対応出来た
その後のクリフォ2体をどうにかしてトークン出しまくってやり過ごした ルルゥのスキルU弱くね?
スキルT
30秒、攻撃力1.8倍、射程1.8倍上昇
範囲内の見方に先頭前の攻撃力の500%分の耐久力を持つバリアを付与
準備時間40秒 初回のみ12秒
スキルU
25秒、攻撃力1.2倍、射程2.2倍上昇
範囲内の見方に先頭前の攻撃力の500%分の耐久力を持つバリアを付与
準備時間40秒 初回のみ12秒
攻撃力落ちて射程伸びて効果時間短くなった バリアが本体なのでバリア貼れる範囲増加とCT速くなったと考えると強化 むしろ攻撃とトレードで射程貰えるのは得だと思うが攻撃はサポで盛れるしバリアにはスキルの攻撃アップ関係ないし ルルゥなんてバリア付与以外で出番なんて無いのだから
付与できる範囲が増えるなら純粋強化だろ >>713
回復は過剰だから、バリア目当てならスキル時間半分でも良いくらいだ むしろ、瞬間発動で射程だけ伸ばして全回復とかにしてバリアの回転もっと上げろまである >>699
事前登録から・・・ですか・・・ね・・・ >>723
オート三倍放置にこだわってるなら諦めたが良いかもだぞ やっと3の50火パでクリアできた、火パと言いつつ火は半分だが >>698
へーきへーき
自分はらんちき2を40で回してるからなw
戦力整ってから頑張ればええのよ 水以外弱体化とかでクリアしたらそれはもう水パなんだよ
たとえ水属性が1人も入っていなくても水パなんだ…🥺 普段は脳死で遊びつつ
高難度だと普段出番がない盾やヒーラーが活躍する
と考えるとなかなか良いバランスだな >>730
弱化の不利だけもらってクリアしてたら逆にスゲーだろww 盾役は最近熱いね
ロヴィリスが脆すぎてビビったんだけど
俺の使い方が悪いんかな
あいつ5体も抱えられる耐久力無くね? >>734
水テルル、アイレン辺りは弱体化されても強いからなあ
ルルゥもバリアあるし
そんなん集めたらクリア出来そう 戦力不揃いな統一属性パvs弱体された全属性グッドスタッフパ >>736
ロヴィリスは火力ある代わりに防御面が今一な性能
盾は基本スキル中だけ固くて、スキル以外はわりと脆いんよ
で、ロヴィリスはクールタイムが長いのよ
なので脆い時間が長い
スキル中でなくとも固いのはメアルス
だね、火力ゴミだけど
反射持ちだから敵の火力高いとそれなりに良いダメージ反射するぐらいかな >>713
クソやばいボスの範囲攻撃での壊滅を防ぐのがルルゥの主なお仕事なんで
優先順位は効果範囲>回復量で間違いない
効果時間に至ってはむしろ、バリア貼り直しまでの待機時間が5秒減ったまである ロヴィリスはヒーラー1つけといたら右上でずっと敵抑えて殲滅もやってくれてたな
職特性でブロックした相手からのダメージカットが付くから今回みたいな触手相手なら早々落ちないと思ったけど うちもロヴィリス右上だったわね攻撃クリ装備
後方にメアルス置いておいたからまあどうにか >>736
ロヴィさんは水パのシナジーで生き残るバランス型の前衛かと
普段はプネーマの回復ゾーンやタコ足タコ焼きで持ち堪えつつ
スキル時は剣盾らしからね火力と範囲でアタッカーにもなれると ロヴィリスは物理受け向いてないでしょ
基本は魔法受け兼アタッカーだから役割が違う つってもロヴィリスは回復オキューだけでも今回のらんちき立ち続けてくれたけどな サブスキルとかあっからね
物理受けさせたいならそれなりにつけよう モンクエのエルベティエ一時的にヒーラー分身配置できるからダメージでかいときに近くに置くとかできるかな 攻撃力のない純粋盾役は雑魚処理能力低すぎて今回全員クビにしたわ
ガチで必要ない >>724>>728
センキュー
らんちき2の30でコツコツスキル2取るかな・・・ E以下どころかレベル70以下クリアとか流石にもう自分の頭じゃ同じことやれないわ ロヴィリス持ってないけど守りの方は魔法には強いんじゃなかったっけか
そのうち刺さる場面も来るのかもしれん 魔法防御特化なのは承知で、それでもしっかり耐えてくれたよ >>756
面白そうな編成試してみるのも大変だよな
染パに近づくほど課金スキル解禁しないと再現が難しかった印象ある >>757
他の盾よりは強いけど、カット率20%ぐらいだったかと ロヴィリスはそこそこの範囲でそこそこの攻撃するし盾としてもそこそこ使えるから
汎用編成に入れてるな 寝室もいい >>764
メロンは潔くパンチラしているのに
シルフィードはダジャレでパン2しか見せてこない 生放送で告知したキャラより告知してないで実装したキャラのが多いってコト? >>773
なんか頭が小さくて体がゴツい大男が
左手地面につけて左膝ついてる絵に見える 新4みたいなスカート履いてると付いてそうに見えてしまう呪いにかかった 新キャラ水楽器かもな ティアが飛ばされたのはここで復刻配布するとガチャが引かれないこと恐れてとか >>776
見えるというかそういう体勢なのはあってんじゃないの
右膝立てて >>773
サムスピのナインハルト・ズィーガーにしか見えなくて困る >>773
エイリアンの幼体か何かに見える
あそこが頭にしか見えない >>739
>>743
ありがとう
やっぱ固さはいまいちだよな
置き方考えるわ >>773
頭部がエイリアンに見えるしエイリアン娘が来るのか >>782
見てみたらめっちゃすっ飛ばしてきたな
なんでや ドラゴンボールとかで良く見る片膝と左手ついて右腕あげてる感じのポーズだろ?多分 >>773
スーパーヒーロー着地のおっさんだろこれ >>786
プリンイベは妖怪イベ
今回1ステージ目のリンを撃破時形代が出てくる上にシナリオでちょっと思わせぶりなこと言ってる
ってことで妖怪イベがそろそろ来るから合わしたってことなんじゃね >>773
まさか武器がマグロだなんて予想つかないだろ >>795
なるほどねプリンイベ内容忘れてたけどマウロが妖怪からパクってきた玉がどうとかってやつだっけか >>794
運営「ロリならショップに出してやったろ?(笑)」 誰だよこのハゲ
調べたらシルエット画像ネタはゲーメスト絡みなんだな
いつかタイトル絵でネタになりそうなどうでもよさ 武器はなんだろな?
サーフボード?
あと来週の新キャラ紹介早いし
何かあったのかね?
フォロワー減ってきてるのと関係あるのかな? 普通に騙されたわ
ナッパがシェルブリットしてるのかと 真サムネタが当たり前に伝わる程40過ぎのオッサンはそんなに多くなかったみたいで安心したよ ナインハルト・ズィーガーに見える……と思ったらもう画像あった。さすが >>810
どの辺が?
寝室はまあまあだった
パイズリと逆レ騎上位 >>801
フランケンシュタインみたいなのがロリ巨乳に見えないこともないからまぁええか… 乳首は見えなかったけど個人的寝室tierでは上位に入ってるなメジエ >>814
パイズリかあ
スルーしとこうかな
報告助かる >>811
真サムライスピリッツの新キャラがシルエットだけ発表された時に新キャラのビジュアル予想を描いた物
デカいアームの武器を付けてるのが正解なんだけどそれが魚に見えたってネタ サムスピのしかも有名じゃないキャラとかおっさんしかわからんだろ 一般人はサムスピなんて腐れ外道のエンディングくらいしか知らんよな まだあの頃はおじちゃんもピュアなショタだったからナコルル使うの恥ずかしくて覇王丸使ってたわ シャルロットがあからさまに強かったからシャルロット使ってた >>773
エイリアン娘……お前らなら「抜ける」…よな? でも斬紅郎無双剣はロリショタだけは良かったと言われるほどの名作だから 格ゲーで性に目覚めたショタは多い
不知火舞とかスケベすぎるだろ すみません、初心者ですがメロンちゃんがおしっこした跡地ってどうなるんですか? メジエは立ち絵からして貧乳ではない
まあ寝室1だと立ち絵よりでかくなってるけど ナルケパフネも早くどスケベ新衣装こいよ 間に合わなくなっても知らんぞー らんちき風属性だけどうやってもコスト足りないから仕方無しにバウ入れて50クリアしたけどちゃんとしたコスト稼げる槍がいたら普通に戦力揃ってると思う
http://imgur.com/LoO2QEz.jpg よう勝てるな……ぱないわ
>>831
メロンジュースの話はよせ >>812
俺を怒らせたなズィーガのスライディングからのコンボ食らわすの確定だわ
持ちキャラだったのに流石に技の名前忘れた >>835
メロンちゃんエース級の活躍してそう
ふっ飛ばしは最高だな 天覇封神斬やらアペフチやらプレイヤーが自分達で発見してたという >>841
ゲーセン導入初日に天覇封神斬やってた二人組いたけど何だったんだろか気になるな
本で見てようやく知ったがあんなの分かるのかよアニメのヒント見ても周りでは誰もわからんかった この子水パの新火力担当になるかと思ってたのにイベキャラなのかよ、期待薄だな ぬいぐるみと武器破壊技は筐体の設定で表示されたりしてた
天覇封神斬はアニメを録画して一時停止
ナコルルの隠しワザは知らん 龍虎乱舞とか瞬獄殺とか当時隠しコマンド当時流行ってたな 今回のらんちきすげー普通というか
壁とルルゥ置いとけばあとは雑にラキオンやら水テやらが処理してくれるから
工夫の必要もイノシシやら無理やりなギミックも何もなく今までのらんちきで一番50簡単だったな >>851
モン娘の普通のプレイじゃ盾もルルゥも置かないんだよなぁ >>852
ルルゥはどこにでも連れてくのが普通だろ またかねの話か
金金金!ショタとして恥ずかしく無いのか 質問なんやけど
ログインすると毎回の如く
確認
0件の購入を完了しました。
と出るんやけどこれおま環?
何度か課金はしたけどそろそろうざい 課金はしてるけどそんなの出た記憶は無いな
モン娘のログインボーイス聴いたらお知らせはスキップしてるから
意識してないだけかもしれんが 普段は枝と楽器の祈りで十分すぎるからわざわざ回復役入れないな >>849
アニメやる前にもう雑誌で発表されてて皆やってたな今更感あった
ナコルル隠し技なんてあったんか知らんかったまあいいけど何もかもが懐かしい
はぁぁ 公式のアニメより先に解禁する雑誌なんて無いじゃろ
口コミか交流ノートなら分かる 少なくとも自分の環境じゃそんな表示は見た事ないなぁヘルプから問い合わせでいいんじゃね >>862
アぺフチカムイリムセだな
半蔵とかガルフォードにもあったな いやー、ゲームの確認ダイアログじゃなくてスマホ?側じゃないかな
モン娘側がそんなポップ出してるとは思えん 他のゲームで一時期そんな感じになった事あったなぁ
どうなったか忘れたけど入れ直せばいんじゃね
引き継ぎ忘れると地獄だから気を付けろよ DMMゲームの方じゃなくてスマホアプリっぽいと思ったんだけどどうやろ DMMプレイヤーじゃなくグーグルプレイで同じような症例があるみたいだなあ
たぶんグーグルプレイ側の設定で毎度の認証確認を外したりできそうだけど >>847
ぶっちゃけ昇竜3回分入力で出るんでレバガチャ暴れてたら割と普通に出る
コマンド的には爆裂究極拳(五芒星入力)とかよりよっぽどマシな方 50闇縛りでアリスフィーズ使った人いる?自分の編成だとペリリより火力出ないから何で介護すればいいかわからん >>873
使ってみたけれどスキル使用の間隔が長すぎてイマイチだったから抜いちゃったな
いっそ寝正月でも付ければよかったのかもしれんが 編成に入れて出番無いまま終わることはまああるあるだよね
それも不意に落とされたときの後詰みたいなもんだと思えば結果オーライってことなのかもしれない
出番がなく終わるのもそれだけ余力残してうまくやったってことだからな ラフーカがよく控えに添えてるだけになってるけどそれでも火バフで仕事はしてるから偉いよ 声の可愛さで最近良かったのはライムだな
「やーっ!」がいい 闇の槍ってヴァリナさんしかいないのか 闇パ50でクリアするならね はあーっ↑ 寝正月はよくわからんから羽虫につけてコスト回復早めてるる デイリー忘れててこんな時間に触ったら3回限定の初心者ガチャ見つけて…
罠じゃ…あれは罠じゃった…くそっ… あれは散々言われてたやんけ…
確定枠すら無いしピックアップもしてない、極め付けが覚醒丹は3個で1凸なのにランダムなクラスから1個だからどうしようもない ミルクメインだし覚醒はいずれ買って端数あわせるから得だぞ 初心者ガチャはミルク目的だな
まぁ今はスタンプガチャの方が無償石の吐き出し口としては良いかもしれんけど 凸が必要な難易度にすべきだな
最終的にはステータス+25%くらいすべき >>894
なんでそんな無駄にやりにくいの考えるのか 奇抜な生き方するのを誇らしく感じてるのかも知れないけど実際にはただ邪魔になるだけという 完凸前提なゲームは集金ゲーになって廃課金しか残らんからな
結局ユーザー増えなくて詰むから誰も幸せにならない 初心者です
らんちき祭りで得られるEXスキルって優先して取った方がいいですか? 必須とは言えないがキャラの活躍の幅が広がるので出来れば取ろう 持ってるキャラ優先
強いて言えばペリリクレッタオキュールルゥのEXスキルは優秀 ガンジーの名セリフと言えば、
ガンジーも助走つけて殴るレベルってやつ好き >>901
オキューとスズは脳死で取っておいた方が良い
獣神セーラを持ってるならニグリュとアメリも取っておきたい
その他は次回で良いと思う >>905
まじかよどれだけのことをすれば
ガンジーがそんなこと言うんだろ スティービーワンダーの君ハンサムだねってジョーク好き 映画のガンジー2やcivのガンジー
前者は敵ぶっころ、後者は核武装して殴り込んで来るぞ >>872
真サムの天覇封神斬のコマンドは
↘←↙↓↘→←↓↙+BCだから昇龍三回や偶然で出る技じゃないぞ >>914
キーボードの方が出しやすかったな
結局は丁寧な乳力が大事 ヨガフレイム三回ででたはず
ブラッディフラッシュみたいに ホットヨガはいまだにどういう意味なのかよくわからん しゃがみ強斬りキャンセルで出すときは
3ABスタートのヨガフレ2回で最後1止めBCで出してたな >>914
難しすぎだろ
こんなんだから格ゲーは滅びた 今求められるのはエイム力
ホットヨガは結構室温高くするから過酷 とはいえ難コマンドに関しては神凰拳が末期だった気がする →?↓?←?←?→←→↓????↓→+PPPKKKで 最終闇技・超裂砕雷滅拳 竜獄殺!!敵をハメ殺せ! >>904
>>908
ありがとうございます
参考になりました 昔のアーケードの格ゲーは隠しキャラ出すコマンドなんてのもあったなあ
豪鬼とか暴走庵とかシャドウレディとか シルバーサムライ見て(豪鬼の失敗か……)ってなるわけよ 餓狼SPの超火炎旋風棍嫌い
暴発するとバックジャンプに化けるのほんまカス 無防備前ジャンプしちゃうカイザーウェイブも大分やばいぞ でもビリーの逃げJCは対空になるからマシかな
シルバーサムライ自体が結構強いのが微妙に嫌なのよね、スパ2Xみたいに失敗してもキャラ選べる方がいいけど
サイバーボッツはゲイツとスーパー8以外の隠しコマンドむずかった 学園メロンが風属性で竜巻エフェクトで押し戻しっていう扇欲張りセットだったんだよな サーフボードっぽいもの持ってるけど武器種なんだこれ ケルピーもたいがいひとを見ずに引き込む害獣だけど
リヴァイアサンほどの災害じゃないし
どんな能力くるんじゃろな
なにげに配布キャラでもそこそこ使えるの多いからなあ
むしろガチャキャラだけど愛がないと倉庫番が多いというか 盾をサーフボードにしたりサーフボードを盾にしたりしろ >>952
乙
最後のVIPQ2〜は消してええんや、残したからといってどうというものでもないけどな 水はそろそろ遠距離範囲火力担当欲しい
闇からちょっと分けて欲しい 属性に個性持たせるため敢えて偏らせてるのかなと一瞬思ったけど
火とかは全てにおいて強いしなあ メロンちゃんも昇格したし周年でエフトラ並みのLペンギンに期待するペン エフトラ自体は作ってあるよね確か
Npcにいたきがする 水で昇格強化とかやるなら
ペンギンじゃなくてプネーマとかニホとかにしといて >>952
乙
スゥモちゃんは水マスに置いたら遠距離に狙われなくなったんだね
さすがに凄い オキューEX2スキル全然使ってなかったけどアレ強いのか? オキューの性能は我慢できるけどオキューおらんとリミブレとれませんはなんとかして欲しい… >>977
単純に時間当たりのコスト生産量が1より上
水パなら回復能力との取捨選択だけど初動の重さが気になるマップじゃなきゃ基本2の方が汎用性は高い スタチャ使えば凄い強いね普通に使っても悪くないコスト22は破格 オキューEX2は乱痴気で水パ以外に出張するなら確実に強い
身近なキャラに無限にタコ足付与できて離れたキャラにはトークンタコ足付与できるから、地上の盾役全部にタコ足付与しやすくなる 今回のマップは遠距離マス制限されてるから、より実用的だったかもしれない TDゲーでコスト生産能力はインフラなのだ
それを縛るのもまた楽しいのだ >>960
グレムリンアムルもってナイトメア突撃や
その後が守れないんだけどね >>965
残念ながらポイズンスライム娘とサンダーペガサス娘なんだよなあ
ポイズンスライムがどうなるかだな >>979
大パイセンいない俺もノマダン覗く度にやきもきしてる ポイズンスライムってバブルスライム的なイメージなのかな >>985
今回のEXパック不具合と言い同じミス何度も繰り返してるよな
扱いとしては俺らが有料デバッガーみたいなもんやろ 今回のらんちきなんやかんや人によって色んなクリアパーティー見れたから面白かったわ らんちき、このゲームで初めてオート使わず?使えずクリアした。
キャラを動かす大事さわかったから、らんちき面白かった。 やっと150クリアできたわ
わんこつえー属性パネルなんかいらんかったんや 水テルは勿論のこと素テルルの方も普通に強かったな属性縛りあると ペリリさんの出番が圧倒的に足りない
もっと増やせ
はせP このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 12時間 1分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。