【FANZA】あやかしランブル!part283
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part282
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1680673390/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 スレ民宿一覧(最新版2023.3.28現在)(第36回 同盟戦まで)
01 544441 16/20 102- 90位 106- (あやかしスレ民宿)
02 163956 19/20 116- 97位 96位 (あやかしスレ民宿2(仮)
03 448513 20/20 117- 102- 75位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 20/20 39位 37位 33位 (5chスレ民宿4-登竜門)
05 202507 20/20 120- 95位 78位 (5chスレ同盟 5)
06 457751 19/20 58位 56位 46位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 19/20 92位 91位 --位 (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 19/20 04位 06位 05位 (5chスレ民宿9)
10 713889 20/20 73位 75位 --位 (5chスレ同盟10)
11 911204 20/20 26位 25位 25位 (あやらぶ民宿拾壱番館11) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?%E9%8D%9B%E9%80%A0 宣伝保守
https://obama-sake.com/products/500本限定-あやかしランブルコラボ純米酒
※20歳未満のお客様はご購入できません コラボカフェのキャラカードは料理とグッズ合計10枚分でも会計同じならコンプ可能だってさ 酒飲まないのに買ったら数十年未開封になっちゃうからもったいない 初心者な質問で申し訳ないけど
今装備の限界突破の為に錬武石集めてるんだけど防具の錬武石ってどこで集めるん? 昔は普通に装備修練から出てきたのだが
今は狂乱という期間限定のコンテンツからでないと掘れない 同じ仕様なら狂乱だな
防具石は元々少なくて塔の分を鏡に充ててた記憶 日本酒コラボ始まってたんか、とりあえず3本程買っとくかね
美味かったら追加で買うかもだ 後続のワイ、武器の練武石12万個を防具鏡にして
ヒイヒイ言いながら防具の限界突破してた
この間の狂乱で在庫が大分マシになったけど
天武のために売る防具を凸れるほどの余裕はまだ無い
昔は普通に修練で出てたとか羨まし過ぎる 武器も属性によっては特定の大量の使うとかもあるから
素材不足のうちは防具はイベ産で妥協するのもありよ
レシピは結構気軽に剥がせるから気にせず貼り付けてこ 修練から出なくなったんか?最近細かく見てないから分からんな
どっちにしろ修練から出るのも微量だったよ 武器各種を100万集めたら防具が20万集まる
それくらいの割合 武器5防具1が均等割合で落ちるっぽいから確かそんな感じやな 狂乱でしか出なくなったっつっても
むしろ狂乱で出るようになったおかげで助かったぐらいの >>19-20
補足ありがとう
先行プレイヤーに嫉妬しなくて済んだぜ 上級周回で星3武器が出るようになって星3防具が狂乱に回されて少なく感じるだけなんで
炭鉱ナーフより前は星3装備自体出てない その狂乱やったのいつですかねって話になるわけよ
黒実装された今の運営なら☆2防具に落としててもおかしくない コラボカフェでマイページ水着飯綱の大破出す強者おるの? 可愛い女性定員に見せる事で興奮する陰陽師が多数見受けられるのか 水着飯綱って、誰だよ
架空のキャラ出されても分からんぞ 今日まで寝てたんならもう溢れてんじゃねーか
追放決定な 酒まだ余裕あるならサ終したときに呑む用にもう一本買おうかな コラボ酒はゲーム内お知らせで販売開始を伝えろと思う
Twitter見てるのなんて一部だろ ログインはしてる癖に今日まで殴らずポイント溢れさせた奴を追放して欲しいって訴えても構わんよな?
ちな俺は今の同盟に入りたてのルーキーや 同盟のルールがどうなってるかだ、溢れてもOKな所なら訴えても無駄だし。
溢れたら追放のルールならほっといても追放される。 500mlなんかい!
それでこのお値段はちと高く感じるな ビールばっか飲んでて日本酒は馴染みがないから様子見で一本だけ買うかな うちは俺も家族も誰もお酒飲まないからなあ
まあ仮に親が酒飲みだとしてどんな顔してこの萌酒をお渡しすればいいのかって話だが >>46
そこで出してる同じグレードの酒が720mlで同じ値段だったから、良心的だと思うよ 酒は希に飲むくらいだけど日本酒だけはダメだったなぁ… たとえ飲めなくても料理してれば1ヶ月もかからずに使い切れるでしょ 500ml2200円の調理酒はいくら何でも勿体なすぎるで…
折角の上物なので熱燗にするなり甘いものと合わせるなりでお酒として飲んで欲しいところ
そのまま飲めない人用に日本酒の代表的なカクテル貼っとくで
https://cocktaillog.com/ja/cocktails/sake 菊正宗灘の生一本のラベルだけ張り替えてくれたら買うが >>41
今日までなら溢れなくね?
カフェのグッズをネットでも売ってくれたら買うのにな >>58
今日で5日目で0殴りなら累計35Pで今朝の時点で5P消失 あ?今回のグッズって通販無いのか
それこそDMMで扱えば良いのに、勿体ない 無料10連で金玉キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!て喜んでたら
ヤコちゃんコンニチハだった… ガチャ前の昇格演出で銅が銀に
コレ作ったやつ退社して欲しい しかも確率で再抽選してくれてるとかじゃなくて
演出ありきで玉の色を過少表示してるだけだからな
(※10体目☆4確定のガチャで10体目が赤になっててそこから青に変わるという目撃例あり)
バカの所業以外のなにものでもないという >>69
え、ちょっとまって
俺もあの銅から銀への演出アホくせーなと思ってたけど茶番以外の何物でもないじゃん ガチャが連続で出来ない点もそうだけど仕様や事情が変わったのに手付かずのままになってる部分が多いんだよな
最初に作ったプログラマー辞めたから改修出来ない問題とかあんのかね レッコラでイラツメ演出経験してると☆3→☆4とかそこまで気にならない
そういうものだとわきてるな 引き直しガチャの登録を破棄するつもりが購入しちまった…
誰でも良い、救うと思って思いっきり罵ってくれ
それはそうとしてホロちゃんかぁいいよー、これから宜しくな ガチャが連続で回せないのは20回分のステップアップガチャ扱いにしてるからなんだよな >>73
このロリコン!運営思い!奥義打った時のエゾシカがかわいい! 昔は星4も新規で追加されてたから3から4の昇格も意味あったんだけどね >>68
マジで意味ないし、ムカつくし
史上最低の昇格演出だよな… 飯綱って書いてイズナって読むのか
おじさん知らんかったわ 弱いから微妙に残ってるやつに狙いをつけても
アラミタマがないから1p火力がないし,長期戦は壊滅する >>79
これ何で未だに修正しないのかね
この演出出たぶん星5配ってもいいくらい
ソシャゲ史上最低のガチャ演出 ガチャ演出に拘りのある一部プレイヤーはとにかく演出がないと詰まらなく感じるらしいので
アツい!とかならんわ >>76
後生だ藤田!もう勘弁して下さい…
あと登録破棄ボタンは購入ボタンとは離して設置してくれると安心ですのでお願いします 贅沢言わないから引き直しは一枠金玉確定にして5つくらいストックさせて 引き直しの確率見てるとホントに表示通り確率あるのか疑ったがよくよく考えると闇鍋だったわ😉 今回の引き直し、白麗目的でやったけど
お正月の時よりも遥かに辛かった 引き直しピック選ばせてくれ納得いかなくて買われないよりいいだろ 引き直しはPU要らなすぎる
まあ名目がスタートダッシュだから何だろう池戸 レベル200を3Pで処理したらハイスコアランキングに載ってしまった……
訳が分からない…… 風パは250でも1P複数でやってて3Pでやってる人少ないとか? お察しの通り風なので3Pを使う人が少ないからなんでしょうね 陰陽師のコスプレしてリアイベ行くから見かけた人は声かけてくれよな! 前回275でも1P×6でやってたわ、2+3でいけるんだろうか スキルアタッカーの攻撃1000盛るだけでも激変しそうよね… 民3の人も昨日レベル200ハイスコア3Pに載ってたな 心意はめっちゃ環境変わるだろうからそのための同盟戦日程だろうし 真意は自体良いんだが、新キャラ真意して即落ちたダメージがおおきすぎるのがやばい 最適編成以外NGって考えならどのゲームでもそうなるのは致し方ないのでは
それに初期に比べたら各種育成素材もかなり緩和されてるし コラボカフェどれくらい人入ってるんだろ
店に電話したらアクリルスタンドの在庫状況とか教えてくれるかな?
土日に行くつもりだけど売り切れたらキツイな >>107
気合入ってる!
今日はまだ平日だし本番は明日明後日じゃないかと思うんだけど
こういうコラボ系行った事無いから実情分からないわー >>105
キャラプールの多いゲームだと最適が最適じゃないことなんていくらでもあるな 動画で公開されて視聴者がこぞって模倣している最適チャートとは異なる
最上位同盟のメンバー内だけで秘匿されてる真の最適チャートが存在する、みたいな? 状況によって最適が違う(変わる)って言いたいのかなって思った… >>109
wikiで計算してた人いたけど、マンスリーパス買ってれば真華アイテム買わなくても月1キャラ分(タイプ合致)の真華アイテムもらえるみたいだから
課金者からすれば真華はそこまで大変じゃないらしい
実際俺も真華アイテムは結構余ってる キナコパスは取得してるけど専用プレゼントあげたい(アイテム欄にも記録残したい)ので
各キャラ毎に1000円ずつはお布施しているマン参上! 実装中の全員真華2/5ぐらいは実質無料真華してる気がする
攻勢とか盾とかが連続で実装されたら時は買わないと足りなかったな 心意て真華は除くとか書いてないし
全ての星5が心意適用されるのかな
楽しみ 毎月1万払えばキャラに1万出さなくていいは発想がおかしい なんでミウだけ槍玉に?
真華は新規から鏡とうどん代を搾り取るだけやね、真意でさらにエグくなるのほんときちーわ 心意は限凸の能力開放のバランスを是正する感じがいいな
もはや均衡の会心率アップ100とかショボいし、知略の成功率アップも本人より仲間にこそ補正必要なのに
耐久に至っては仁王立ち普及してきて今さら狙われ率アップとか無駄効果すぎる あ〜哀晶どんにアマテラ先生の特別授業食らわせてえ〜 前の耐久は防壁で防ぐ格好だったけど最近は臭う立ちで処理せんと厳しくなってきてるわね 初心者で全くわからんがでっけえおっぺえがいっぱいで僕元気 >>130
いらっしゃい!
ゆっくり楽しんでいってねー ちょうど半周年だから印籠付き有償ガチャとか来るんじゃない? ポンシュの発送連絡来たわ。呑みながら同盟戦できそうだな >>132
心意界放 実装、物語 第16章 公開が遠く思える >>135
なるほどサンクス
すると今夜あたりチラ見せ来そうだねー 得意叩けないしシナリオ読むか…で2時間持ってかれた いかん、引き直しにはまって何もできない(ジャンキー このゲームのハーフアニバーサリーってこんなもんなの
それともこれから盛り上がってくるの 始まってもいないものを盛り上がってないとか言われてもちょっと… ハーフアニバーサリーに限らんけどれじぇくろ兼任としては周年系のイベント時期が重なるからまあまあつれぇわ なんかのソシャゲのコラボかぁ くらいにしか見えんやろな 17日もしくは26日あたりが本番なのね
同盟でも無料10連なにも当たらないってみんなシュンとしてるし
このままスケジュール表通りにいったら凄い微妙だなって思って心配してた ポイントランキング気にしてるのか最終日まで節約してるやついるけど詰まってるときは倒せるなら倒しちゃってくれよ
前にポイント貯めすぎて寝落ちして抱え落ちとかしてんだから懲りろよ アマテラスマッシュだのアマテラスタンプだの見てると
次のコラボ製品はアマテラ酢とかアマテラ酒とかになるのかなとかぼんやりと 今火スキルパでトヨクモに会心威力360付けてるんですけど
これを360+攻撃8%と攻撃49%のどっちに付け替えたほうが強くなれますか
会心450出ない もちもちモチーフのデザート
正直これ食べきれるのか…?と思った ナギ、エヴァ様、もちもち、水天頂いたけど、もちもち食ってる時に若干キツくなるくらいのボリュームあった
一般的な食事としては1プレート1ドリンクで十分だと思う
>>123
元々3万天井枠だったのが、元々お得だった1万のパスで大体賄えます、パス抜きでも6、7割程度は賄えますってなったんだからかなり緩くない?
しかも十二天で消費してた分の石が他のガチャに回せるようになったんだし おうさっさとうまい有償売ってリアイベ分回収するんだよ >>165
自宅で納豆めかぶ卵かけ牛丼うどんを頻繁に食べてるからうどんはいいかなって
ナギ定食良かった >>168のせいで見ず知らずの男同士が仲良く食べさせ合う嫌な絵面が浮かんだんだけどどうしてくれるんですか? そんな有名なんや
絵師やらYouTuberに案件投げるの好きやねえ ローゼンはすきだがそこまで大御所と言われるとどうなんだ
やってた雑誌もマイナー系だし そういや別verのスタンプは火天が初めてかな
メンテ後に新スタンプもゲーム内に来るかもだしさっそく使おう スタンプもっと使いやすいの欲しいな
モチモチとかどういう感情のとき押せばええんだ? 大御所ではあるだろ一世を風靡したのはたしか
まあ揉めて連載停止したせいで勢い落ちてるし近年ヒットだしてないけど
てかツイートみてると知名度ほどにいいねRTないのは半日常垢だからかな…
折角絵描いたんだからゲームのリンクくらい直リンク置いてほしいね >>175
やたらリアと絡みたがるけど、自ら出たガリでは無い、という印象か 火天ちゃんは素verでぐわあああスタンプが欲しかった 民3は今75位みたいだな
ココから追い上げるのか見せて貰うか その属性しか入れません
低レベル帯の処理を率先しません
ハイスコアも見ずレシピと編成の傾向も把握しません
マイレージレシピも作りません
通攻も組みません
スキルで1P連打します!をやってポイント嵩増している人って何が楽しいのだか 今回一人除名して新しく一人入ってさあこれで!と思ったら一人がログイン1週間前とかで振り出しに戻る..
なかなかうまくはいかないもんだねえ
民3・5はそういうのが無いから伸びてるんかね 基本全員がポイント消化してまともな得意属性一つでもあれば50位はいけるだろ 弱いの自覚して低レベルガンガン処理してくれる人に惚れてまう 御用だスタンプよりももしもしポリスメンスタンプが欲しかったな 風だけ鏡4つあって一人だけ完凸できるんだけど
ヒナモリ?とサンタハクとウイママの3人の中なら誰に貢ぐのがいいですか!
ちんこ評価は3人とも互角です >>191
自分が20人居たら、5,000万ポインヨで200位くらいだなぁ……。
得意属性だけ叩ければもうちょい行くかな。
でもそうすると、BOSSが強くなってダルいんだよな…… 全員が得意属性のみ殴れるのは外部チャットでも導入しないと無理じゃろ
んでそんな同盟は30位以内とかなんで50位ぐらいじゃ無さそう ソロ同盟で一切同盟戦やってなくて7500位ぐらいって同盟自体あんまり数ないんだな >>189
ハイスコア編成見てもどうにもならない(限定人権ゲー
マイレージレシピ作れない(足りない
通攻組めない(無駄鏡使えない
スキルで(ry (盾用防御レシピない
まぁこう言うゲームだから
持ってる人の理論強制されたら楽しくないだろうな
無い人の目線でもちゃんと見てやれい 貢献0なら同点多数だからもっとありそう
アクティブ数確認なら1点の順位見たいね 1Pだと7,463位かな 0Pは何位か忘れてしまった 一回やめてたけど2週間ログインしてないと自動的に同盟から蹴り出される仕様だったよ
もう同盟に入るつもりはない まだ初心者の部類なんだけど同盟とかのLv250のボスに挑むと全員Lv100で有利属性とかなのに秒殺されるんだけど勝ってる人はどんなステータスなの... >>207
それは新人は誰でも通る道よ
どうやって倒すんやこのバケモノって敵も鏡と花と装備カンストさせると結構なんとかなるようになる 今いるのは400ぐらいの下位同盟だけどそこそこまともに動くの5、6人だけで半分以上ログインのみのポイント消化してない感じ
効率的でないがソロ同盟はさすがに烈章たまらな過ぎてねぇ 適当な100位ぐらいの同盟に入ったら?
やる気があるならそっちの方が良いよ 〇〇開始、今は弱いけどキャラ揃える意欲あります!同盟戦頑張ります!!
こんな感じで紹介文のっけとけば100位代、なんならそれより上の同盟でも拾ってくれると思うで >>207
編成の組み合わせと装備次第
あと200からはギミックで1珠割合ダメージあるからそれを踏まえた行動しないといけない >>207
うんとね、それは育成度からすると小学生くらいなんだよ
霊格3凸、霊力65 くらいでやっと新社会人程度
Lv150相手に普通に戦えるようになる
Lv250とかは、もはや達人が完凸殻で研ぎ澄ました武器と使って戦うレベルなので
瞬殺されてしょうがない なんかこのゲーム、凸による補正がステータス数値以上に戦闘結果に反映される様な感じがするんよねぇ
凸ひとつ増やすだけで、ボス戦の勝敗がひっくり返ったりするんだよね
まあ、ステータス値よく見ずに凸してるからそう思うのかもだけど 初心者でLV250到達同盟に入っちゃうガッツが凄いよな >>211
同盟戦終わったらスレ同盟募集あると思うし入って見たら? 3ヶ月の初心者だけど250到達の同盟に移籍したよ
250なら3Pで倒せたからいいよね >>210
同じく400位台の同盟にいるけど半数がログボ勢でポイント未消化だわ
新参者だけどスレ同盟に空きがあれば入りたいな 20垢作ってひとりで同盟戦楽しむマンとかおらんのか? 昼間のうちにポイント使いきって自由になったけどポイントぎりぎりまでとっといてる人はランキングとか気にしてるのかな 3ヶ月で250を3Pで倒せるってパネェな、適当にやってる古参を追い越してるわ 討伐数出るから序盤掃除役でも仕事したの今は分かるんでいいね 今のあやかしはしっかり課金したら追いつけるからねぇ 鍛造は1つのレシピに同じ効果が複数付かないようにすれば良かったんじゃないかなあとちょっと思う 新規は薬もないんだから早々マイレージには手を出せんよ あと真華素材もか
誉や武道会でコンプ出来るところまで行ければまあまあ緩いが
新規がそこまで行くにはどれだけ時間かかるんだろうな 同盟戦の風ボス防御レシピないとむずいですね
凸も進んでないからほんとつらたん担々麺 KKPに10万以上使ったからマイレージポイント5千万あるな
新規がきついのは鏡じゃないかな 「マイレージあるから余裕」とか言えるあやらぶを俺もプレイしたいナリィ… >>236
あなたは素晴らしい陰陽師ですがそれは大抵の新規に求めちゃあかんラインですね… >>230
会心300とかが最強の世界かぁ……。
そんくらいが良かったのかもね、せめて実装数年くらいは。
一応↓みたいなのも出るんかな・・・
色会心150・虹会心150
色攻撃10・虹攻撃10
虹通攻300 https://i.imgur.com/bydcLai.png
キュアメイドカフェでこの破廉恥なキツネをホームにして
スマホをテーブルの傍らに置いている男がいたらそれは俺かもしれん… せめて一週先まで殴れるようになってくれないかな
275を5Pの一属性マンだけど初日から全消費しないと使い切れん 同時に叩けばええねん(それすらルールで縛られてるなら知らん 風より火の方がダメージ出せるようになったと思ったが、バニ地天の肉壁だと250がしんどい
完全拘束できる風が逆転した >>247
96周目の完全討伐スコアが11,900,000でその67%7,973,000以上を出せている人が5p討伐可能な人と定義すると
17:25現在 対火14人 風23人 水35人 光27人 闇24人 が該当する
実際には67%届かなくても続く2pで挽回可能だったりもするし周回数でスコアも変わるんだけどおおよその目安にはなると思う 鏡って値上がりするんだから最初は召喚権から取っていったほうがいい? 5P出来る人そんな少ないんだ
ツイッター見てると5P当たり前みたいな感じだったから意外 >>252
水パマンだけど長期戦は安定して倒せるってだけでハイスコア狙うなら600+α、450/20はないとツラいわ 今度はヴァイオリンで演奏かー
色々手を変え品を変えやっているけど
なーんかどれもイマイチ感なんだよな… 斎藤「眉毛ぼおおおおおおおおおおおんんんんんんん!!」
あのボンバー系シューティング好きの斎藤が吠えた…
いったい何があったというのだ?
斎藤「すいません、ハンバーグボンバーください。間違えました、ハンバーグ定食1つ」
なんということだ、ただの言い間違えの照れ隠しだったとは
斎藤「俺の名は斎藤…今後ともよろしく」
突然スレに現れたこいつの名は斎藤
嫌おじさんの別垢との噂もあるがまったくのデマである
まったく恐ろしい男よ >>253
そこまで価値あがらないと思う
>>252
やっぱ時代は風…風を感じる… >>258
そうそうそれがあるから目安でって話なんよね
闇特有のダメージ伸びのクセなのか全属性共通なのか判らんので67%がラインって事にしてた 斎藤「なんか無視されてないですか? ああああ!」
斎藤は激高した…
奴は意外とデリケートな性格なのだ 宣伝効果とかは知らないけどヴァイオリン好きなので俺得
宣伝効果とかは知らないけど…あんまりなさそうというか
思ったより余裕があるからって好きなことやってるんじゃないのかって感じするけど俺得 なんでバイオリンコラボなのかはさっぱりわからんが
動画自体はすごく格好良かった ピアノ三味線バイオリンで洋和洋と来たから次はまた和楽器と見た 世界観的には和楽器が似合いそうなのだけど、和楽器演奏家って少なそうだし仕方ないのかな 結局又250は1度も得意属性殴れずに終了..
無念ガクリ.. 今回は流石に空き期間が短すぎるから戦力アップ出来た人が少ないんじゃろ 光はのび太やろうけど他はね
ランダムで足りない式神ピンズドは中々うまくいかんよ 光陰陽師はだいぶ救われてんじゃないかな
全体的にどの同盟も周回数増えてるしなんだかんだで順位変動大きそうな感じ 水通攻強化入らんかな
風とか光くらい強くなってほしい 闇もカヌチメで伸びたけど光ほど伸びてはいないから目立たんか、比較的安定してダメージ叩き込めるようにはなった まあ確かにランダムじゃ色々厳しいか
俺みたいに何が当たっても概ね嬉しいレベルの手持ちスカスカ陰陽師ならともかく 嫁ウカノミタマが来た時の為に全属性スキル通行両方のキャラを揃えてるけどやっぱつれぇわ 5,000円で持ってないの10体当たるやつだかがまだあるから回そう アレの未所持はラス1だけやろ?
後✖5000円○5000石な
課金したらわかるけどこの差は小さくないで 3pランキングのボーダー対水だけやけに低いのな
風は通攻最強なのにスキル1p強すぎるせいかあまり使われてないってのは悲しいわ 初めて通攻パ作ったけど光オート非有利属性だと塔80Fでとまったった汎用なら闇のほうが良かったか >>281
全属性3Pで風通攻がスコアトップなんだけどな
お馬さん2人の通攻レシピが異常なだけなんだがな 金玉はこの間の新ホロだけ出たけど寝室が濡れ透けHでやばすぎた 風で275スキルパでやる旨みないと思うけどなー
30秒被弾しないようお祈りして1P×6は割に合わんわ >>282
塔の上層は有利属性以外つぶす仕組みになってるので闇でも同じや 闇パは拘束あるから100まではいけんじゃね。その先無理だけど
光パは無理無理かたつむり >>290,291
そっかー闇塔が来るまでお留守番しててもらおうあざます 斎藤「今回も同盟戦報酬の2重取りは発生するだろう・・・俺の予言は当たる」
なんと斎藤は不敵に言い放った!
何を根拠にそんな事を? 斎藤のミステリアスな言動から目が離せないぜ… >>298
吟醸ではないけど雑味少なめで飲みやすいよ
パッケージが葛の葉なのだけが謎 光マン以外特に変わりなしだが真意前だから鏡はありがたい
なお枚数は謎 葛の葉は未成年に見えないって条件がでかいんちゃうかな
酒呑とかアマテラスだとぱっと見危ない 酒のラベルが葛の葉なのは過去に限定で五芒星のラベルのとか出してる関係じゃないかの
晴明や陰陽道の関係で葛の葉にしたと思われ セクシー控えめで幼すぎもせず微妙に人外っぽいから批判も逸れやすいとかそんなんでしょ こんなページもあるぐらいだから好きなんでしょう
晴明絡み且つラベルに利用できる範囲のお色気で選んだ結果かな
五芒星 陰陽道の“ 旧暦” に着目し酒造する日本酒
https://obama-sake.com/pages/five-pointed-star
>当蔵の近くにある由緒正しい神社”土御門本庁”の宮司さんが地酒“わかさ”を買ってくれている
>陰陽道の“ 旧暦” に着目し酒造する日本酒「五芒星」
>陰陽道と安倍晴明の桔梗紋 民3最終78位 多分周りが伸びたって感じかしら
ポイント余らせがなければ75位維持できたっぽいかな…? 民3そんなもんか
民5が50付近ずっとうろうろしてたからそんなもんだと思ってたよ 民3はほんと地力がついたねえ
今回1と2は100位残れてるのかな.. 民5結構人員入れ替わってたみたいだしある程度戦力整ってる人が入ってったって感じ?(憶測 民4は前回とほぼ変わらず32位だった 100周までいけたから綺麗な275殴れて楽しかった 50位入るの大変だ、もはやLV275も対応出来ないと無理だ 民2は今回は順位落として103位かな
同盟戦のタイミングで1人完全にログインしなくなったのが痛い 次回は275いけないともう75位以上は多分無理かなあ
短期間での同盟戦だったのに前回と比べてインフレしすぎだわ インフレというか長年思い枷をつけられていた光陰陽師がようやく解き放たれたって印象かな
間隔が短いこともあって他4属性は大きな変化はないよ 250は対応できるようにならないとダメってことだね
火以外は通攻Pも作らないといけないね 闇もカヌチメ以外の他属性アマミタマを取りたいとかでなければスキルパだけで問題ない 闇も3p火力はスキルで十分だな
真華エヴァ様で一気に変わる可能性もなくはないが なんやかんやでマイレージレシピレベルだけでも全属性275-6Pはいけそうだな 上位層って…
マイレージレシピで行けるって事はすなわち選ばれしものの特権ではなく
誰もがメンバーと装備を揃えたら行けるって事だよ? 使うのほとんど限定キャラばっかりだし損だけ課金してるのはそりゃ怖い ↑の方は景気が良いねえ
100位前後のとこだと250入ったらもう全然進まないから効率なにそれ美味しいの?だなあ
如何に200迄で得意多く叩けるかって感じだ >>329
限定キャラは後から引くとなると大体有償やけど最初はタダ石で引けるんよ
とはいえスキルパ、通攻パ揃えてカヌチメの為に反属性もってなると無課金では1属性に絞っても極めるのはキツくなってきとるかもしれん ほぼ全員マイレージ級+サツチなしカヌチメなしで対火6P担当してたけどサブ火力勢に黒乱持たせたおかげでハードル無茶苦茶下がってたよ(ワンパン47〜48億くらい)
他属性全く知らんけどカヌチメ必須となると反属性も揃える必要あるからまあまあきついのかも…俺も水ロボ強すぎて倒すの諦めたし 今ならカヌチメ別になくてもいい火が1番楽か? カヌチメ必要になってもロボあんま強くないし 同盟戦後のTwitter同盟ギスり見るのたまんねえ... ネオ光通攻思ったよりダメージでないってか200を2ポイントの一発で倒し切るくらいしか出来なかったんだが
俺のプレイングが超下手なのは超下手くそなのは置いとくとして超会心なかなか出ないのはこんなものなのかなぁ
黒乱用意してもレシピが量産型900しか貼れなかったのがいかんのだろうか 黒乱なし(白麗・翼珠/勇麗)の通攻1050〜720で250Lv2:42って動画があるので
黒乱ありMAX900でも190秒以内で倒せるはず
動画見て参考にしたら倒せるようになると思うよ 同盟出入り99999999回したはwwwww
コレで俺もフリーザ様になれりゅwwwwwww 民1は101位で終了
15名まで減って解散も視野にってところからこの結果は上出来なのかな(現在18名) お疲れ様やで
民1も2も20人万全だったら100以内残れた感じか
次は揃って返り咲けるといいなあ アマテラス酒とか酒店酒だと色々マズいんだろう
信仰的にとか類似商品としてありそうな奴とかは
葛とかまず他にないし当たり障りがない
強いて言うなら伏見に頭下げに行くくらいだろうし、ゲームでこんだけお狐扱ってるなら普段から行っとるだろう品 民3順位落としたのか…
殴らん奴でもおったんだろうか?
ご愁傷様としか言いようがない 光通めんどい
スキルが楽すぎるんだよねぇ
黒も高いし装備的にもスキルで間に合ううちは優先順位が低い >>345
光通攻だとLV200・LV250をオート討伐出来てしまうんだが… 光スキル汎用性無くね
塔や別属性崩壊いける通行のほうが優先度高いと思う ホなんちゃらとか言うやつだけ出たけど担当外属性っぽい背景だったしもう名前も覚えてねぇ
多分恒常やろし 実際今そんな感じなんでなー
ホのつく誰かだった記憶しか無いんや 水の葛の葉さんと光の布袋さんって復刻ガチャ来ますかね?
折角形になってきたのですがあと1個のパーツが埋まらない >>350「ほ、ホなんちゃらさんおちんちん激しくしないで!」
ホなんちゃらさん「うるさいですね…シコシコ」 ですか・・・
何でも手を出すのは危険と思ってスルーしてましたが
後々を考えて全部買っておいたほうが良かったですね 何でもどころか2つめの属性ですら危険だぞ
光のスキルパ通攻パキャラ揃えたけど全く育ててない >>345
散々言われてるけど光通攻は最適解編成とマイレージレシピ、カヌチメだけあれば黒乱すらなくても200の2P 、250の3Pフルオートできるのにどこの世界線にいるんだろ この無料ガチャ期間で☆4をちゃんと完凸させて売れば黒装備は3・4人分集まりそう
今だとどうせ被るしかない金玉より装備が出てくれたほうが嬉しい >>360
光通攻パ揃えたくてウキウキで学アマガチャ引いたら大爆死して
憎しみのあまり通攻パ下げまくってるのかもしれん >>362
闇メイン光スキルパサブで光通行揃えてなかったから強くなって悔しいって感じかと
まあ闇も揃ってはいないんですが >>360
大黒が重いんやが...
たみーだと痛い それ通攻はスサノウを麻呂に変えないと防御デバフ全く足りてないのでは
スキルパもイシャナじゃなくてヒメノのほうが火力上がるんじゃないの 所持見てなかったけど麻呂どころか梵天いたのか
凸数上げたら普通にやれそう
光の通攻は防御上げてエナドレで回復が主体だからヒーラーすら不要になる 後は光スキルでの参入者が多いだろうしそこからの変更コストと費用効果かな...
それ考えるとちと辛い
黒二つ目の値上げが無ければもっと楽だったんだが まあ、現状だと火パと闇パだけ全く火力出ないのが一番きついから光パは二の次だけどね・・・
レシピだけある程度揃っても凸数と装備が揃わんのが厄介
>>366
ハイスコアPT見たらスキルパもヒメノしか使われてなかったわ
今度から編成組む時ハイスコアPTを参考に組むわ 霊晶石の期限ってどうやって確認すれば良いんだ?
11か12月どっちで買ったか忘れちまったんだが・・・ ゲーム内で確認する方法なかったはず
DMM垢の購入履歴とにらめっこして有償石使った分差し引くしかないかな
期限切れ一週間前になるとホームでしつこいぐらい切れる石の警告でるので
贈り物なりガチャ回すなりKKPキメるなりすればいい >>371
情報ありがとう
マジか!期限見れないとかありかよ・・・
まあ、1w前にでも警告出るならいつの間にか消えてるとかは無さそうだが
「だったら、あっち引いときゃよかったなぁ」と後悔はしそうだなぁ
さっさと、印籠売ってくれりゃ解決なんだが・・・ちらっちらっ 少し前はあんなに苦労した上級14、15章クリアできた
知らぬ間にかなり強くなってたんだな とりあえず今月の山場は越えたな
スコアは団体参加できればいいよね... >>338
もうちょっと早めに埋めれば盟主いい人だしもっと順位上がると思う。
誰か副盟主活発な人いたら指名して募集させた方がいいと思うよ
殴ればOKとかだったからサボりとフルオート参加と真面目勢が分かれてて出入り激しい同盟だろうし やってるの東京で10席そこらの店じゃ埋まってもおかしかないだろうに ツイ見て知ったけど通常キャンセルなんてものがあったのね
さっぱり分からないんどけとオートでも発生する?手動僧だけ理解してたらいいんだろうか 通常攻撃のモーションに入る瞬間に奥義撃てば奥義中に通常攻撃が終わるからそれのことかな?
30秒で攻撃1回分あるかないかくらいの違いのはず 土日結果がゴミでどうでもいい月〜金に☆5出るパターンやめろ >>385
通攻だからチリも積もれば何とやら、とりあえずメイン火力の式神の時だけ気をつければ良いと思うけどね 光のスキルパで速度を積めない場合は通攻キャンセルでチーリンの特殊2バフを20秒バーストに間に合わせることが可能になるな >>387
土日に恒常☆5が出るのもそれはそれで、しかも両方昇格演出付きw
ちなみに昨日はアンナ、今日はエヴァ様だった
いやまあ闇陰陽師なんで当たりといえば当たりだけど 【業務連絡】
5chスレ民宿4-登竜門管理人です
卒業生により空席ができましたので1名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、プラスできれば得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part283見て来ました」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、任意の同盟戦ボス165Lvいずれかを3p以内でソロ討伐可能な方
(※同盟戦165Lv帯を未経験という方は同盟大将戦のBattle4に勝利できれば上の条件を満たせると自己診断していただけます)
また、日本語での意思疎通が可能な方
得意属性はどれでも構いません
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
(※p持ち越し可能になりましたが、低Lv帯の敵を公平に処理するため初日は全消費することを強く推奨しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
・今回の募集枠は「人材育成の場」です。長期間一定水準以下のまま成長の見られない方は放流の対象となります。成長の機会を欲する他の若手に席を譲ってあげて下さい。 コラボカフェの会場は一人で入っても問題ないとこなんかな?
行った人教えてくだされ >>392
無問題だけどほとんど連れと来てるらしい
まぁ1人でアーとかうおと騒ぐの気恥ずかしいしね、あと同盟員やツイ勢はフォロワーどうしで待ち合わせしてるの多いみたいね >>392
初日の朝一から行ったけど観光らしき外国人以外はおひとり様しかいなかったよ
それにお店はかなり落ち着いた雰囲気だった
メイドカフェって言ってもメイドさんがキャピキャピする感じじゃなくてウェイトレスがメイド服姿してるってだけだし
Twitter見るとプチオフ会みたいにしてる人いるけど、全体に占める割合は多くないんじゃないかと思う よくわかんないけどこういうとこのランダム商品で目当てがある場合は
複数人でひたすらドリンクを飲むと聞いた事がある
今回だとキャラカードで欲しいのがある場合は複数の方が効率いいから複数で来てるだけじゃない? >>391
4大将ギリ3Pくらいの雑魚風陰陽で現在別同盟に所属しているんですが予約はできますか? >>396
【業務連絡】
大丈夫ですよ、申請お待ちしております
いつごろ以降申請する予定であるかと人違い防止のため頭文字1文字とID下4桁だけお教え願います
これにて一旦募集中断いたします、ありがとうございました >>397
ありがとうございます
頭文字ひ ID2528
さきほど同盟抜けたので明日の夜以降に申請となります ポイント端数くらいならわかるけど20以上も残して終わるやついらんやろマジで
切ってくれないかな ポイント使い切るってルールでないなら自分から出て行った方がストレス少ないぜ 募集してるところがいっぱいあるから新天地に移動するといいよ あやかしスレ民宿の管理人です
前スレに引き続き空き部屋が3つ出ていますので入居者を募集します
直近の同盟戦順位は101位でした
ここ最近人が埋まらず厳しい状況が続いていますが直近の目標は75位以内としています
【同盟名】あやかしスレ民宿
【同盟ID】544441
【入居条件】
・陰陽師ランク200以上
・下記のうちどちらかを5属性中2属性クリアできている事
@ 採点大将バトル3を30秒以内に撃破
A 採点大将バトル5を撃破
【退去条件】
同盟戦でのポイント未消化大幅残し
入居される方はスレ民とわかるプロフで申請をお願いします
このレスに返信はしなくて構いません
よろしくお願いします レシピを考慮すると対火でも通行の方がスキルよりスコア出るのか。
でも自分は通攻のレシピは最高960だからどっちもどっちかなと。 >>404
いまえちえちなイラストを描いてるんだろう…もうしばらくの我慢だ >>393
>>394
いったいどちらが正しいんだ…? 中2属性、に見えてちょっとフイタ
ほんま民1さんお疲れ様ですなかなか空席埋まらない状態が続くと鬱になりますよね
どうか良い出会いがありますよう >>403
スキルアタッカーだけ用意すればいいのと全員のレシピ用意しなきゃならない通攻は全然違うんじゃないか
ハイスコアほぼスキル編成なのが証明してる >>410
アタッカーだけでも両面750とか無理だぞ 750は極端でもミウ600のスキル編成に拮抗させるには1,200×2、1,050×4は最低必要になるよ、これでも追いつかないのかもしれない 水通攻はメインアタッカーいないからなあ
4割しか稼げない葛の葉はバッファー スキルのメインアタッカー両面600を通攻900埋めが上回ったら3pは通攻一色になるだろうな
運営的に長期戦は通攻にしようと調整してきてるからその内なりそうだけど 闇通攻「直近で期間限定2体に加え黒乱も登場したのにスキルパに恒常キャラ追加されたらほとんど出番なしだと?」
バニータッキーが前衛だったまた違った?
でもカヌチメと275の衰弱タイミングがスキルパと相性良いし前衛になっても勝ち目ないか ほとんど出番なしっておま環では
塔でコントンめちゃ使ってるぞ? 同盟戦での出番なら、次の闇真華が通攻で来るんじゃね
オモイカネが通攻にも採用されてる今の状況を運営が想定してたか不明だが 同盟は知らんけどタッキー前衛だったら仁王立ちで吸えなくて消し飛んでる 火に通攻来ても現状の同盟戦長期戦、塔でも活躍してるスキル3Pを駆逐できるとは思えんのよなぁ
レシピちょっといいの載せると250の2P しちゃうし
バニ地天スキル寄せしてきた時点で運営も通攻に寄せる考えなかったんだろう バニー目的で始めたけどバニータッキーを上手く活かせない内に光通攻の方が強くなったわ
まぁ光もまだ完成してないけど バニ地天入りの3Pチャートがようつべにないからマジでキツい。
誰が投稿しろお願いしますなんでもしますから 壱与ちゃんとミタマちゃん使いたいから通攻強化して…
スキルの壱与ミタマ追加でもいいぞ バフ切らさないようにして余りでトヨクモ撃つだけの火パ3Pにチャートとかいらんだろ
被弾状況次第でアドリブ入るし 水着ツクヨミの復刻はまだかよ
これいないとどうしようもない仕様にしたんだからさっさと復刻しろ ここのガチャは罠ガチャ置いたり復刻で天井増やしたり酷いもんだし
特に復刻は最適外れたタイミング見計らってるし運営の性格の悪さが滲み出てる 水着ツクヨミは11月だったかに早くも復刻してたじゃん 知識の薄い新規を騙してガチャ置いてるからな
鵺引いた新規はすぐ辞めちまうだろうな
かわいそ やり込む陰陽師達に一番使われているハロアンナ以外の無償復刻は信頼しちゃだめだぜ 50連とか露骨にお安く手入手できるなら
新規の取っ掛かりとしてはいいんだけどな
そこそこ揃ってきてると罠にも成り得るけども >>437
鵺復刻の翌週ぐらいにカノエとアマテラスが来て最適編成から外れた ハロアンナはいつまで現役なんだっていう
ハロアンナ特殊1 ※必要攻撃数0 (速度 全属性 +100%)
ソル 特性 ※HP50%以上で発動 (速度 光 + 80%、他 + 60%)
の2人を入れると奥義OFFでも式神凸の速度補正含めるとほぼ開幕からトップスピードで殴れる
装備周回やイベ周回に便利 >>440
全属性の必要なきゃ普通に自分の属性の加速キャラ使うでしょ >>440
ピッカーンそんなに優秀だったんだ
今度の狂乱で使ってみるか >>438
こんなんくらったら課金するき失せるだけだろうになぁ >>441
来てたよ
鵺を槍玉に上げてる人は被害者じゃないでしょ
そもそも水梵天やら大黒天真華も必要でハニバで色々来るであろうって時に真っ先に鵺確保に動くやつなんておらんわ 後は正月布袋も必要で直近のガチャを見るに虹印籠の範囲から外れる可能性アリ、この状況でまだ弱かった光通攻始めましょなんて人おるわけないわな 鵺難民なんてそこそこ居たし情報集めてれば鵺は真っ先に確保するでしょ 鵺が速攻落ちたのは事実なのに引いた奴は居ないとかただの願望言われても 今回で鵺引いたけど主にキャラストのためで性能は売り込んできた時点で終わりだろうなと思ってたから悔いはない 鵺難民がソコソコいたって願望じゃなくて事実なんすか?12月にもタダ石復刻してるけど
少なくともスレで相談しとけば今鵺引いとくのはしばらく待てってちゃんとしたアドバイスしてくれる人はいたとおもうで どうせ使わないだろうと思いつつドルオロチ安売りで取ったな、話見たいからいいんだよと スレで聞くまでもなかったというかドルオロチとか鵺とかは感覚でスルーしたな どうせそろそろ使わなくなるだろって
でも同じ感覚でスルーし続けているバレ風天は一向に代わりが見つからない 最先端ずっと走ってるアンナ無償で配ってるし
相当有情な運営に見えるけど... 鵺の有線クローアームは寝室ではどうなっているのか…🤔 まーた信さんがシュバってきたか
ほんまおもろいスレだわ 風スキルパ新世代アタッカーはエロチ様真華だろうね🤗 バレ風天の代わりはいつ来ますか
ノーマル風天4凸してるんで真華来てくれてもいいですよ ガチャには時折遅効性の毒が混ぜられてるから平和ボケした陰陽師ではこれから先の闘いについてこれない バレ風天せっかく引いたんだからしばらく代わりは来ないで >>456
確かに自分は信さんだがエア新規を持ち出してアンチ活動する輩よりは幾分マシでしょ
個人的には復刻時期なんかより月末天井100連が復刻時に天井150連、200連D、Tピックになってる方がよほど酷いと思うけどね 運営はピックアップタイミングなんて別にそれほど考えてないから
いつも古くなるの前提で引いておけよそれでいいだろ
大して高くもない天井なんだしキャラもいいからそこまで切れるほどじゃないと思うけど
そんなことより問題は新キャラ出たのに編成変わらないときがあることの方だろうな
限定でさえ変わらなかったりするから 新規に限った話でもないけどな
通攻だけ揃えられそうだから引いた人もいるだろうし被害者がいないと思い込むほうがどうかしてる 新規実装時に取らずに後から必要になってグチグチ言ってる鈍臭い奴が悪いよ こういう系のやり取りを見るといつも思うのだけど、もしUIという概念がない世界に住んでいたらユーザーから使い勝手が悪いと意見されたとしてもアンチにしか思えないのではなかろうか ていうか限定は基本出たら出るまで回すじゃないのか? 例えば誤タップを誘発しやすい作りになってたとしても確認しないユーザーがバカなだけだしょとか その例えだと誤タップする奴が数人ならともかく、そういった不満の声が集まれば集まるほど運営の作りが悪いという風潮になるわけでガチャの話もそうなんじゃなかろうか?俺は信者寄りやけど…
れじぇくろも槍キャラ実装した次のギルイベで槍非有利にしたりハニバ限定2連のあとすぐ月末枠の人権キャラ実装とかしてたしやり方悪いなって思うことはある 斎藤「みんな争いはやめるんだ!」
突如現れた男の名は斎藤!
奴はスレの救世主なのか? 運営がテクロスだからな
いやテクロス知っていたらまたかふーんで終わるから知らない人が多いんだろうか
それでも前回の同盟戦報酬やらかしでダメ運営ってわかった人増えただろうけど >>466
モンハンの4だったかなあ
操虫棍の虫発射が出したくないときに出易いボタン設定になってて
それを「誤爆しやすいから違う操作にして欲しかったな」と軽く愚痴っただけで
すんげえ数の人格攻撃を受けたよ
※尚、その操作は続編で改善された
なので、UIと言う概念がある世界ですら、操作への不満をアンチとしか思えない輩は居る このゲームのこの程度でギスギスとかいってたら大手ゲー言ったらゲロ吐いて自殺しそうだな
てか2ちゃんってもっとギトギトしていっつも頭おかしい奴が暴れてるのが日常だったのが薄まったせいか耐性無い奴増えたな
5ちゃんだとかもうおなかいっぱいだから言わんでくれどうでもいいよ あやかしはスレにせよツイッターにせよ他ゲーよりまともな人多い方だと思う
だからこそ変な人は悪目立ちする ギスギスしてなかったら、「ギスギスしてるな」って言われただけで
そんな攻撃的なレスをする人は現れないと思うの スレまとも…なのか?
そりゃ一般の大手ゲーとかに比べればマシなんだろうけど グラブルの団イベは朝活で平日朝7時から30人ディスコードに集まってたしマルチ救援は晒し横行してたし、あやらぶに限らず村ゲーはアクティブの絶対数が少ないから相対的に平和だよ めちゃめちゃまともだよ
気に入らない性能だった自分の推しキャラのこと一生罵倒し続ける奴とか
一生女キャラの自分のエロ妄想レスし続ける奴とかザラだし
脳が死んでるのか定番ネタのPイジリとか定句をレスのたびにつける奴とか
ランキングあるならプレイヤー個人粘着しつづけるのとか もっと酷い物を引き合いに出してそれよりマシと言う論理を使った時点で
「酷い」と認めてるんだよね まさか心意で太陽神が第一線に返り咲くだなんてこの時は誰も 簡素すぎて、えっこれだけ…?てなる可能性もある
個人的にはそっちの方が助けるけども🙄 心意で鏡を大量に投資したキャラが次のガチャで役立たずに変わるんだ 銭は運営が強化関係無いって言ってたし、趣味コンテンツになるんだろうけど何作ってるんだろ 銭消費関連はどっかで実装してたスロットをあやスロとして導入してくれれば良いよ 今日は無料ガチャ外れだった
今だと符の使い方って☆3召喚券に換えるのが良いのかな? 今日の心意次第。専用アイテム引換券になるかもしれんし 炭鉱回そうと思ったらお昼からメンテナンスだったな
月曜日メンテナンスは珍しいからすっかり忘れてた 斉藤「嫌でも課金しろ! 嫌でもあやらぶしろ!」
謎の男、斉藤は吠えた…
スレでギスギスする前にまずは課金しろと言いたいのだろう
まったく恐ろしい男よ 心意は更なる凸とパネルの増加と踏んでるけど
それだと追加で鏡4枚必要になるかもしれないからハズレてほしいなぁとも思ったり 烈盟章だけでも鏡50枚分以上はストックあるけど
全属性スキルパに通攻パもとなると1枚使用でもまるで足りんよなあ
せっかく全属性マンになれて気楽だったのに たし蟹
仕様が判らんうちから言ってもしょうがないけど
複数属性育てている人ほど爆発的に負担が大きくなるのは勘弁してほしいな まあ負担増えるのは確定してるからなあ
楽しみ半分しんどさ半分よ 1p15億、2P40億になるとしんどいなあ。単純に消化進まなくなる 本当の上位陣は武道会で上位に入って誉れに余裕があるけど中途半端が全属性に手を出すと誉れが全く足りないな 勿論予想の斜め下の仕様やろ
つまり鏡は言うほど使わないが別途課金アイテム実装 心意に1キャラ4枚以上見たいな予想見たけど、
ガチで4枚やらだったら新規殺しすぎるし古参でも足りずに大炎上やな 最近のやらかしが酷すぎてもうここの運営には何も期待してないし今後課金することもない 競技会武道会は明日で今日はチキチキマシン猛レース復刻か 流石に4は逆張りすぎっしょ
1属性キッチリ揃えるだけで鏡50枚追加は上位層でもキツいんちゃうの せっかく追加した要素をあっさり終わらされるのも悔しいだろうし強化に時間がかかるなら開発の望むところじゃないの? 水塔オートで100階位まで登りたいのですが登れてる方はどんな編成ですか? 120F踏破してる人でもオートででは難しいんじゃね? 光の通攻会心750+攻10と通攻会心900ならどちらが上になりますか? イベントとしては今年のお正月のよりも
今日復刻の福一番の方が好きだな 今回は真華なし?前回が月半ばのイレギュラーだったか >>516
最上位なら割と可能くらいには配ってるな
てか一枚二枚じゃ意味ないくらいには飽和してるよ
全属性とか余った人がやってたのが特化するのキツくなるだけで >>518
オートで行けるのは80くらいまでが限界のはず
めちゃくちゃ攻撃が痛くなるしボスタゲしないと雑魚に攻撃吸われて時間切れ 新キャラ2人毎に16枚ならちょっと付き合い方考えるかもしれん 恵比寿ちゃんもピックアップしてくれないかのう
恒常とは言え、当てられる気がしないんだが 今日がそう
だからいつも水曜なのに今日メンテやってる 新米だから石集めてハフバで解放しようとしてるんだけど中々それっぽいガチャ始まらないからあれ?ってなってます >>536
多分今日来るそれっぽいのは有償
来週来るメインシナリオ絡みの新キャラはあんまりそれっぽくない気がするけど無償
なので今ある学生ガチャやるか来週のメインシナリオのガチャやるかその両方かってなるやろね あやらぶには周年限定キャラとかないよ 周年に合わせて物語更新がきてそれに合わせた各章限定キャラならくる 遊び方に心意界放の情報来た
強化にいくつか段階があってタイプによって獲得できる能力が異なるとのこと
れじぇくろのマスタークラス的な感じなのかな? そりゃテクロス毎度の延命じゃねーーーーーか
アホか! 何段階もっていうと霊格上昇的な?
れじぇくろやってないからイマイチ実感ないけど 必須素材と任意素材が必要で段階的に強化という事らしい
ということは鏡が複数枚必要なのは確定か じゃんゆ像だけ死んだ目で集めさせられる日々とかもう嫌だゆ 必要素材の数がどれくらいになるのかな、定石としては効果の高そうな攻勢優先で次が均衡だろうか
耐久、知略や救護は後回しで良いはず 最近巻物超級やってないからアホほど要求されたらキツイかも 1キャラあたりの強化コストが重くなるだけなんだよな まあすぐに鍛えるのはアタッカーとタンクだけで他は必要数に応じて考えるだけだな ついにスーパーカオルちゃんパンチが使えるのか(*≧∀≦) 3kの花売りは使うって事なのかね
鏡も有償で今よりは付けるかもな そんなことより俺の同盟戦報酬10倍界王拳が成功してますよーに☆ 必須素材は経験値の巻物と鏡かな
属性ごとと共通がある素材ってこれくらいだろうし
任意は素材をちゃんぽんして作れるポイントみたいねれじぇくろでいう錬成コインみたいなもんか 自分も錬成コインを想像した
任意素材ptを稼ぎやすい素材は何かって情報交換が始まりそう
(始まってください) 以前販売した鏡付の石また売り出しそうね
ナギ石我慢しておいて良かったかな 一番最初の心意解放で鏡一枚は必要ね
4段階で各1枚とは限らないよねコレ あれもこれも界放していったら鏡いくらあっても足りないな
真華とは競合しないなら今後なさそうな限定系優先したいとこだけど おおおおおおぉぉぉぉぉ〜!!!
葛の葉さんも布袋さんも手に入れるチャンスがこんなに早くやってくるとは
運営様ありがとうございます 入手緩和とかは無しで、鏡の消費先が増えただけの話か もう全属性課金はやめとこ
とりあえず2属で一時はいく ミウ様上げてきたけど攻撃5%アップ→超会心率15%アップ→スキル会心威力70%アップ→攻撃10%だった 鏡6枚使うだけはあるけどこれキャラ入れ替えになった時のダメージえぐいわ 延命措置きtらあああああああああああ
炭鉱廃止からの同盟戦報酬2倍からの鏡30枚要求は芸術点たっけぇなあオイ!wwww 同盟ボスなら必要になり次第投入で良いだろうけど武道会ガチ勢はハゲ上がるなこれ 心意4にしたら入れ替えしたくねぇな…でもこれがインフレゲーの宿命かねぇ 鏡余りまくってるならありだが風スキルのバレ風天鏡は躊躇するな 一人1属性時代に突入である
結局型落ちするなら鏡回収機能付けろや 完全に試されてるな俺ら
炭鉱閉鎖の傷が広がっていくぜ… とりあえずアタッカーだけ上げたらなんとか…って前評判も見かけたけど味方の会心威力やら攻撃速度やら色々上がるし結局フロントメンバーは全員やる必要あるね >>575
ミウ様強化ってことは真華キャラも鏡更に増やせるのね
ならそっち優先っていっても師匠とかはやっぱり……
1キャラ極めるのに鏡さらに6枚ドーン!!同盟足切りやめてよ ホントそれ
攻勢は真っ先に強化したいとこやけどバレ風天はこえーよなあ 今後も鏡の価値は据え置きなら新規完全お断りやな
そもそも限定多すぎだから今更感あるか 同盟ボスとか250を3pで倒せりゃ満足だしそれ以上は望まないしで心意はいいや
ガチ勢は頑張ってね 育成素材吐き出させる陰陽式腹パン習得するべきだな
結構な頻度で型落ちするゲームで育成重くなりすぎやろ これから1キャラあたり鏡10枚かぁ…
もうわざわざ別の属性のために虹印鑑買う必要がないな 別にいきなり最大強化しなくてもいいだろ
霊格だって最初は花なくて1とか2で止めてるのが普通だったんだぞ 型落ちから心意分の鏡だけ回収可能にして欲しいなぁ…儲からないからダメですかそうですか キャラの入れ替わり早いゲームだから無微は心意見なかったことにしたほうがよくね アタッカー攻撃力15%上がるから1P20億1番乗りは風だな >>584
そうやね、4凸してある手持ちキャラ右にスライドすれば心意しなくても強化内容は見れるから確認してくるといいぞ タイプによって同じだとは思うが
サツチというか耐久系は比較的微妙だったから嫁日天が275での使用率また上がるのかな、真華酒呑みたいなタイプは上げたいけどそもそも2属性やるのが俺には無理そうや 1段階目攻撃+5 2段階目超会心率+15が全タイプ一律
3・4段階目攻勢が会心威力70/攻撃+10
耐久が防御20/防御バフの5%を攻撃に加算
均衡が味方の会心率+100/味方の会心威力+40
知略が味方の攻撃速度+50/味方の超会心率+5
救護が回復上限+20/味方の旺盛+5
ナギパの速度不足解消できそう コラボ以外コンプマンだけど同じく全属性やめざるをえないかな
まあ同盟戦通攻もってなってきた時点で黒装備的に複数属性で満足の行く仕上げは無理があったんだけども
まあ後からのこと考えるとガチャだけは変わらず回すかもだけど まーた新しい育成要素きたのか
鏡6枚必要なのに喜んでる人いんの?アホくさ 逆に心置きなく上位に追い付こうとしなくて良くなって気が楽だわ
きっと本当に上澄みの上澄みでは余らせまくってるというデータでもあるんだろうからね
俺は流石に今の入れ替わりスパンで1キャラ6枚は出せない 新旧問わずユニークな価値が付加されるっていうなともかくねえ 風スキルパが速度盛らなくても良くなって尚且つ攻撃力が上がった? 鏡の要求量多すぎだろバカだろ運営
遠征短縮手形で得した奴基準にしてんのかよ? 1キャラフル強化に凸が10必要
凸素材は同盟戦で稼ぐけど精々10強しか手に入らないし同属性2キャラ追加きたら終わりやね 耐久は味方に影響ないし余程落ちやすいとかでないなら最後
知略は味方の速度上がるから次の超会心率目的にするにしてもよく考えた方が良い
とりあえず攻勢そして均衡か旺盛目的の救護優先だろう 4枚はこれまでだって使ってたんだから10枚って言い方するのは意地悪だと思うが
それでも追加で6枚は流石に無い 課金圧上げただけよねこれ
れじぇみたいにコツコツやればそのうちみたいなもんなら歓迎するが この型落ち早いゲームで1キャラ6枚は重くね…?って思ったら格安手形事件あったな…
持ってる奴は100枚近く持ってんだったか Twitterもここも死にかけてて久しぶりに楽しいな >>602
風1Pがレシピで速度盛らなくてもカノエの特殊が雑魚に誤爆しなくなるからそこ楽やね 普通に考えて1キャラ6枚はバカでも多いと分かるよ
まず凸に4枚必要なのに
同時に今後の鏡入手緩和のアナウンスがあるならまだしもね 編成とりあえず固まって今275の5〜6Pしてますっていう俺らが割とつらい強化だし新参は気絶しそうな要求量ですわ
いうても始まったばっかだしゆっくり緩和される未来は見えるけどね…あんまり詳しくないけどテクロスゲーはこういうのすぐ緩くなる方なんだろうか 有償で鏡売りまくってマッチポンプしたいのが透けて見える
商売だし儲けたいのはわかるが4枚から更に6枚は強欲すぎてヒクわ 頑張って鏡六枚注ぎ込んだ>新キャラ登場!旧キャラがスタメン落ち!>鏡足りね〜>ん?ユニイベに心意無しキャラで参加したんですね脱退してくださいw
こうなる訳ですね おまいらwwwwwwwwwwwwwwまあがんばれwwwwwwwwwwwwwwwwww 1キャラ1枚でも今使ってるキャラ全員にやったらかなりの枚数だよなあとか甘いこと考えてた俺が悪かったなこれは 鏡じゃなくて新アイテムで解放する形式の方がまだよかった気がする
スタートライン一緒にした方がいいよ 新規とかどうでも良い派の人間ではあるけどマジで一生追いつけないレベルになったな
つか俺も追いつけなくなりそうだ! まさかの4+6=10枚鏡とかやばすぎるっす
普通の凸には使えないけど
界放専用で使える特殊鏡とか実装してくんないかな?
そっちは課金でもイベgetでも入手が少し楽になるとかで まあ全属育成はやめて初期を思い出して1つに絞るんだ やばくなったら緩和するんだろうけど
現状だと複属性辞めまくりでガチャ回らなくなりそう
その時引かないと有償でも復刻遅いから普通に諦める 配布も一応☆5だけどどうすんだろと思ったら
鏡不要なかわりにすごいしょっぱい
攻撃UP3%→会心率UP15%が共通、そのあと
攻勢はスキダメ会心率UP50%→スキダメ倍率UP15%
耐久は防御UP5%→10%
均衡は味方の会心率UP20%→30%
知略は味方の攻撃速度UP20%→30%
救護は回復上限UP5%→10% >>616
救護は旺盛追加、均衡は味方の会心威力↑だから最大火力狙うなら要る 多くても鏡2枚かなぁと思ってたら予想を大きく超えてきた
他のテクロスゲーとは違うとか思ってたが紛うことなきテクロスゲーでした 10凸ってガルシンの再来かよ
また引退者ガッツリ出そう
これは悪手過ぎるだろ うーむ・・・出入り自由な適当な同盟に入ってたの後悔 >>628
素直に10凸ならまだ良くてダブった分は符にされてて
その上で改めて6枚キッチリ注ぎ直せって言われてるんだからもっとキツいわ 心意鏡4枚必要とか言ってる奴あほだろとか思ってたわ
まさかの6枚ですか 育成に金かけられるガチ勢ほど鏡余るシステムなのに、欲出すにしても一体誰向けなんだ 全員キャラを最大まで育てた状況で同盟戦スタートってのもおかしくはあったから
多分かなり差をつけてくるって思ってたけど予想より厳しいなぁ ログボも大盤振る舞いすると思いきやクソしょぼいしバランス感覚どうなってんの? どうせ殆どのユーザーが仲良く吐いてるんだからへーきへーき
今はゆっくり育成するしかねえ 今後全属性最前線はかなりの富豪じゃないと不可能やね
水風すらスキル通攻の面子別だからつれぇわ 各担当メイン属性は10凸前提とさせてもらいます
どこかのリーダーがキック暴走しないかな 同盟戦最上位争いだとか武道会上位入り狙いでもなきゃ今はまだ特別に支障は無くない?
心意完凸前提難易度のコンテンツが次々と実装されたりしてきたらまあ話は変わるが… 見た感じ同盟戦前提なら攻勢だけでも問題無さそうだな🙄
武道会ガチ勢が一番きつくなりそう まあ下の同盟の連中はかなり育成遅れるがそもそも250いけるかギリギリだし問題はないのかな 武道会のお題目とかまだテク次第で上位食い込めることに喜びを感じていたけどこれからは心意が前提になるので担当属性以外は楽しめなくなりそうだな これでまた上位同盟離脱と募集で大変そう
自分も属性1つに絞るから虹印籠狙うのやめた
てかこれ延命どころか逆効果にならないと良いが… >>641
今も割と二極化してる気がするけどさらに差は広がるね
強い人ほどさらに火力上がって同盟戦多く回せる→鏡がいっぱいもらえる ってなるから 鏡付きガチャも大してお得感ないのは供給を緩和する気ないという意思表示か? 鏡8枚2万売りあるし心意見ないで虹印買う新規いるかもしれんから今回は売り上げ大丈夫そう 1名卒業につき
水陰陽師1名募集します
(同盟戦ボス165を2Pで倒せればなお可)
入りたい方いたらレスとID下4行お願いいたします
【同盟名】あやかしスレ民宿3
【同盟ID】448513
【メンバー数】19/20
【目標】同盟戦50位程度を目指しています!現在78位
【同盟ルール】同盟戦凸自由・指図厳禁・討伐ポイント全消化(但しやむをえず端数残しになる場合は事前報告ありなら可)
【同盟方針】初心者歓迎(毎日コツコツ)
【参加条件】同盟戦イベントでボスを叩いてくれる人!
【除名条件】
長い間進歩が見られず周囲とあまりにも釣り合いが取れてない場合
未ログインが7日間継続
(同盟戦開始3日前から)最終ログイン2日前
但し事情があり同盟戦に参加できない場合
可能なら事前に最低でも同盟戦開始2日までに掲示板か同盟チャットに連絡ください
同盟戦完全不参加(貢献ポイント0順位報酬石が貰えない為)
【一言】
チャット参加自由です
同盟戦は自由に叩いてOKです
凸被り、ミリ残し不問です
できる範囲でレシピ融通いたします 廃でもなけりゃ属性絞るかエンジョイ勢に移行するしかないな
それでも型落ちに怯えて育成することにはなるが 廃課金の最上位層が気持ちよければいいって考えかね
無課金はともかく数がいそうな印籠課金勢を駆逐するのは不味いと思うが 光の通行は新しい人材ばかりだから強化しても問題なさそう
そして光陰陽師が溢れる 月1万程度だと型落ち毎に10枚必要なのはキツいっす ナギちゃん今からでも実は攻勢でしたってことにならん? 鏡突っ込みまくって即型落ちしたら目も当てられんから同盟戦直前まで触れないな うーん予想より重いなぁ…
てかよくこれで報酬二重取りをお使いいただいて構いませんしたな
ちゃんと取り上げとけよ… 俺も同盟まで放置だな
トヨクモは上げるとしてハロ火天が悩む 最上位クラスの同盟の人は担当属性決まってるし鏡も余ってるからそこまで引退者は出ないだろう 儲かるならどんどんヤッてくれりゃいい
俺は遠慮しときますけどね ガチャで新しいの何体か出たからメイン属性じゃないけど限界突破しようかな〜とか考えてたけどやんなくて良かった… 快適さを求めて全属性マンに近づいていた微課金辺りがキツいっすね
私のことです 今回の無料ガチャで水着ツクヨミ出たから火もある程度手を出せるかと思ったけど諦めた
水も河童やらタマ真華で通攻行けそうだったけど諦めた
今まで通り光闇陰陽師でいいかな せっかく競技会の団体戦実装で複数属性を強化する目標を作って全属性育ててねってやりだしたのにこれはアホすぎる 秋吉が抜けてからマジで酷いな
ディレクター今誰やってんの 斉藤「うるせー! 嫌でも課金しろ! 嫌でもあやらぶしろ!」
あの温厚な斉藤が激怒した…お前らの不甲斐無さに
心底怒りが込み上げたようだ
文句を言う前に課金しろと言いたいのだろう
正論すぎて誰も反論出来ないな
まったく恐ろしい男よ 10凸したら型落ちしても団体戦でのメンバーには入るさ
そこまで脱落するようなら
サイクル超加速な産廃化メイド・イン・ヘブンでアキラメロン 明日のスコアで鏡ばらまきくるかもしれんぞ諦めるな! 真華みたいにエロ追加のご褒美もないしゴミだよほんと
集金するための要素 斉藤「俺は毎月10万課金してあやらぶを支えるぜ」
斉藤は不敵に言い放った…
超課金戦士である斉藤に限界はないのか?
まったく恐ろしい男よ 確かに他属性に手を出す気無くなるよね
虹印籠購入迷うなぁ、メイン属性に対しては必要無いんだよなぁ… 育成にかかる時間や金を増やしまくったら逆に儲からないのを
沢山のゲームが証明したから最近は育成が軽くなってるのに、
このゲームの反骨っぷりはすごい
個人的には恒常印籠の販売が無かったのがキツイ…
正月の5000有償石で二個がまた来ると思ってたのにな
糞確率の引き直しで頑張るしか無いか
あと真華応援PUがこなかったのも地味に辛い
今月の真華と同時に来ると言うミラクルを祈るしかないのか 「新システムで味方をもっと強くできる」って大体の場合は「新システムのノルマやらないと味方が相対的に弱体化される」なんだよなあって… 超会心率って見た目の数字そのまま発生確率上がると見ていいんかな? 新エロ追加もある真華を優先させてもらいますぜ
なんのためにあやらぶやってたか初心を思い出したわ >>679
そう
ダイレクトに確率上がるふざけた能力 鏡6枚はエグすぎるわ
時間かけてゆっくりやればと言われても型落ちした時点で全てが無駄になるし
一気にやるかやらないかの二択しか無い
リアイベ前に自殺しに行くとか正気かよ 今年に入ってからの糞ムーブがすげえな
有償まみれのガチャに鏡まで用意しないと追いつけないとか
新規はもう辞めたほうがいいぞ 基礎値×%ぽいよ
新キャラくるたびに10枚は無理だ。供給倍以上ないと 新規だけど引退とまでは行かないけど課金控えは視野に入れるレベルだね
1属性ならなんとかなるけどそれ以上はもう無理 >>679
普通の会心率と同じ計算じゃねえかな 基礎値に加算ではなく乗算するやつ 追加で鏡3枚程度ならアクロバティック擁護くらいはできたが6枚は無理すぎるな
ここまで酷いと売上足りてないの?と思ってしまうね 新ガチャで人権W強キャラきたーから
極めたいなら鏡20枚用意してねは
奇跡の2枚抜き感動しても一瞬で素に戻るな お前ら文句ばっか言うなよ!
笑顔であやらぶしょっ♪ 今はまだ例の遠征不具合で貯め込んだ短縮符使えば何とかなるけど…
1キャラ出る度に10枚持ってかれるのはさすがに オラ!お気に入りキャラを更に強化できるようにしてやったぞ!
あ?型落ち?お気に入りなんだから型落ちになっても問題ねぇよな?
的なサムシングなの? 安心しろ、きっと毎月鏡付き有償ガチャやってくれるって🤗 これからは武闘会は担当属性以外は新キャラ取っても無凸とかでやらないといけないのか これだけ鏡必要ならマジで遠征の短縮手形の上限無くせよ これだけ鏡必要ならマジで遠征の短縮手形の上限無くせよ >>698
担当属性の最新キャラだけ追って課金は全て鏡に費やせばなんとかなる気がしてきた
というかそういう人ばかりになる気がする まぁ多くて5枚かと思ったけどさすテク
神姫やミナシゴでも予想を上回ったし俺もまだまだだな
あんな所の考えと同じになりたく無いけど >>700
とはいえあれ実際持っててもやってられんで
虚無度は解析に匹敵する うぉぉ・・・心意コストすさまじいな
みんなで見なかったことにしようぜ(紳士協定) >>703
れじぇくろも明日は我が身だぜ
テクだし3年目辺りだな多分 >>705
分かった
俺は心意ボイコットするからお前も上げるな
いいな絶対上げるなよ せめて鏡1枚1000円で売れよ
本音言うなら500円でようやく許されるレベル
5000で2枚とかついていけねえわ なんですぐ全部解放しようとしてるのかわからないまったりやればいいのに >>707
おう、一緒に走ろうぜ この血反吐マラソン大会をよ・・・ 属性絞ればなんとかなりそうだしまぁいいかって感じ
でも入れた鏡自由に取り出せるようにはしてほしいかな まったりやって完凸した頃には型落ちしてるだろうからでしょ 血で血を洗う上位同盟と生き急がない下位じゃスタンスは違う >>711
まったりやったらそれこそ上げきる頃には型落ちになるのでは? 通攻とスキルで完全に別キャラならとりあえず1属性あたり72枚吸われるのか
最上位同盟所属なら余裕なんかな 型落ち言うけど半年から長くて年単位のサイクルでしょ?たかだか鏡10枚稼ぐのにそんなかかる?
一ヶ月の同盟戦で半分以上取れるし加えて欠片と遠征、さらには課金での入手もあるんだし 1属性全員心意MAXじゃないと除名しますとか出そう >>720
1体ならまだいいけど
1PT組むのに凸はすでにしてあるとしても36枚なんだわ
そしてそのうち1体が落ちるのには2〜3ヶ月毎とかは普通にあり得るのでなあ >>720
だから全属性どころか複数属性出来なくなったって話になってるし今なら光の最新限定2キャラ以外はいつ落ちてもおかしくないぞ 1ヶ月の同盟戦で半分どころかほぼ10枚貰える同盟いるけど普通にいやーきついっす >>720
同盟戦6枚+塔1枚+遠征1枚で最低月8枚稼げるが毎月限定の新キャラで編成更新されるから厳しいだろ 編成コピろうと思ったらレシピに加え心意状況も違ってぐわああああってことは増えそう(´・ω・`) まぁ何かアイテム使って鏡外せるようにならんとうっかり突っ込んだ時のダメージでかそうではある 心意は諦めてとりあえず全属性250を3P目指すかな ナギの速度レシピいらなくなったのいいな
とりあえず梵天の解放しとこ キャラクター完全消去したら使った鏡の半分が戻ってくるとかしてくれるかもな… そして後日別の新キャラとのシナジーで第一線に復帰するんですね もう1属性スキルか通常どっちかで絞るしかねーよ
年2回くらいしかガチャ回さなくていいなw 通行パ+スキルパもあるから36✕2✕5だぞ、恐ろしいか? 多分運営的には貯め込んでる素材吐き出させたかったんだろうけど、これ逆効果ちゃうかな ここまで要求量が多いと1年くらい絶対編成から抜けそうにない奴にしか追い鏡出来ねえよ… 鏡全然足りなくて心意解放出来ないからいつ除名されるかわからないの怖いなぁ 君たちのキャラ愛は性能に負けるの?
霊格上げて型落ちだから素材返せとでも言うつもり? つうかガチャ回らなくなって売り上げにダイレクトアタックやろ 実際鏡ため込んでる人ほど複数属性やってる可能性高いでしょ、そしたら鏡消費も加速するわけで
今までより属性絞らなくても鏡よゆーよゆーなんて言ってる人ほとんどおらんでしょ ますますガチャ回らなくなるな
今の責任者アホすぎでは?
こうなるの簡単に理解るだろ こんなもん誰が課金するんだよ絶対しないわアホかよ
クソ終わってる そこまでガチりたいのがどれだけいるかだなぁ
見た感じあまりいなさそうだけど😔 今はなんとかなったとしても新しい限定来るたびに1人鏡10枚使う恐怖に震えるという
さらに真華でも編成変わる可能性はある
今後1年は編成から抜けないって確信をもって言えるのはヒナモリくらいじゃないか 他の属性育てるの楽しくなってきたけど印籠買う気失せたしなんなら同盟戦もやる気無くなってきたわ
何でこんな運営に金出さなきゃ行けないんだよ 水スキルの葛の葉も安泰じゃないかな
イズナヨミ龍王辺りはそろそろ型落ちしそう 鏡余り出したら別属性組んでみようかって課金や別属性への導線になってたのが消えるわけで担当者本当に馬鹿だと思う やべえ風スキルパな
シナトベ以外安心して上げられん 複数担当してくれる人が折れたら崩壊するとこも出そうだな 別にいつもよりダメージ落ちる訳でもないしいつも通り殴ればいいだけだと思うがの
同盟でより心意解放してポイント消費押さえられる属性の優先すればいいべ
ツイの見てる限り超会心のUPはそのまま確率に数字分加算じゃないようだし
知略の解放4や均衡の解放はあとででいいかな まあ最近の運営の動向見てたらわかってたことだよな
改悪連発だったからこうなるのはわかりきってた まあ運営はユーザーからは見えない数字も把握してるはずだから
最上位ユーザーの皆々様が萎えた連中の分をカバーして有り余るくらいじゃぶじゃぶ課金してくれるだろうし…
上位ほど鏡は余ってるから上位の皆さんがどこに追加課金するのかは知らないけど 耐久の心意結構強いと思うんだけどどうだろう
防御上がる分装備とレシピ火力寄せに出来るかもしれないし これでガチャ回らなくなってもっと配布石減るまで読めた 鏡が余ってるから複数属性に手出せてたのに今後は無理だよなあ 虹印にかぶしたのは無能だと思う
虹印買わせてから心意で良かった騙す形にはなるが 推しだけは心意やろうかなと思ったけど
それでもいざやろうと思うと手が出なくて引き返してきた やるならやるで緩和施策と同時に発表しろよ
後からやっても抜けたやつは戻らんぞ ガチャなんて100%自己責任だから騙されたとか思ってるわけではないけど光通攻やるぞーって思って引いたアマカノは倉庫の肥やしになることが本日確定したわ 武道会や大崩壊で複数属性育てろムーブからの属性絞らざるをえないムーブだから困惑
苦情多くて鏡配布緩和が目に見える今年から担当が無能に変わったのか他のタイトルで会社傾いてるのかどっちだろ? どうせ使わないしな
いくら推し使いました言っても舐めプでしかないし 最適解じゃない編成でも250/2Pとか出来るようになるならいいんだけど とてつもない無能な働き者がこっちにきてしまったようだな キャラ追加の度に10枚だもんなあ
2キャラ来ると20枚
1パーティだけを心意まで鍛えるか
心意なしで複数パーティ作るかの選択になるんかね
緩和の予定があるなら今のうちに言っておかないと不味い気がする 課金者からお題目勝てない悔しーいとかでたのかね?
普通にレシピつよつよ課金者はお題目でも強いけどさ 性能で引くのではなくて股間に従って引く時代が来たのだ
原点に立ち戻るのだ >>772
これよな
今までは4枚突っ込んでこの属性も強化するぞ!だったのが、まだ見ぬメイン属性の為に数十枚の鏡を貯蓄しないといけなくなった
明確に遊び辛くなってるよこのアプデ 凸分の半分返ってくるなりするなら心意も気軽に出来るけど、今のままじゃ糞でしかないゴミ >>767
でも本当に正しかったかは将来を待つとして
少なくとも運営側は正しいと思ったからこういう施策に打って出たはず
そうであればやっぱりエリート廃課金の皆様にしっかり売り上げ出して貰うしかないわ よく働く馬鹿の仕事の成果やぞ
みんなで褒めてやれ😠 >>778
それは有能チャート使える環境(同盟)にいない無能な課金者の自己責任だろw レシピでだせるスコア出してない奴なんてザラにいるぞ
中華系同盟は殆ど全員、まあそんなのでも並レシピで詰めてる奴とならんじゃうんだが おらっ浮気してないでさっさとメイン属性に帰るんだよ >>780
今使ってる式神6人の心意終わって20枚くらいストック出来てようやく別属性をやるかどうかっていうね…マイレージで色んな属性とか通攻パ作りやすくなってワクワクしてたのに
まあこのアプデで得意属性の275を5P出来るようになったからそこだけ見ればいいけどこれで売り上げは上がるのかね 今年正月から始めて
闇オモイカネ 日天 ママヨミ アンナ ミズノエ
光大黒天 教師アマ チアカノエ 正月布袋 ヒメノ
ここまでなんとか揃えたのに闇は水着メグ、光は水着梵天がいない
代わりになりそうなキャラもわからないし水着はよ復刻してくれないと戦えない >>763
ヒメノとか心意した直後に死ぬ未来しか見えないから無理だわ 鏡が足りないどころか使い道が出来てありがとう!
形骸化していた同盟戦報酬にも意義が出てきて嬉しいです!
の境地には行ける気がしないな… 水と火の通攻は追加くるからやめとけよ
今の火通攻にいれるうんちはいなそうだが 担当制の上位同盟はまだいいな、中位で自由凸で複数やってた人が死ねる、自分とか >>790
15000円で限定印籠あるから買え
お前が今のあやらぶを買い支えるんだよ こういうのは上位勢がやることなくならないように追加するもんだしな
グラブルで嫌というほど味わったからあっちはもうやめたけどこっちもか 今年入ってからの運営なかなかやべぇな
10年くらい寝てたんかってくらいやり方が古い 俺はもうキャラしか引かないけどサービス終わられてキャラ追加まで止まるのは困るから
ちゃんと責任持ってじゃぶじゃぶ課金しまくって欲しい 金出し続けられる古参は今回ので課金躊躇古参と差つけられるし
富豪新規も躊躇古参を追い抜きやすくなったし良アプデ 全属揃える中途半端課金はする必要なくなったからある意味財布に優しいのか ポイントの消費素材は消えていいから鏡剥がさせて欲しい もう鏡を常時1000円で買えるようにしたらよくない 炭鉱掘れなくなった代わりに墓穴掘れるようになりましたwwwwww
一本!w >>796
心意やってなければ同盟で複数叩けない訳じゃないんだから変わらんだろ
とりあえず攻勢とかは界放しておきたいな >>790
そこに虹印籠が3つもあるだろ
甘えるな たかが5%の為に鏡使えは正直やべえな
同じキャラダブった時の符を使えるとかではいかんかったのか 誰も得しないように思えるんだがな、課金額も減るだろ お前ら心意の3、4で虹鏡も1枚ずつ必要になるから残しておけよ 他の属性に手を出そうかなーと
緩みかけてた財布の紐が締まったわ
手持ちを育成しきれずに中途半端にするくらいなら
他はやらない方がマシだわ これ4凸の時にダブったら真意にも使えて解放できるとかだよね
そうだよな藤田? >>816
え、何?各属性鏡だけじゃなくて虹鏡も必須なの? 通攻キャラも価値が高くなってえーやん
武道会で型落ちキャラも使い道できてえーやん
などなど割と運営よりだったが、心意に6枚はクソオブクソやな >>818
もちろん!
札になります
そうに決まってる、俺はテクロスに詳しいんだ >>814
理論上はいくら課金しようとレシピ運だけで微課金に迫られてて不機嫌だったエリート廃課金達が
ちゃんと課金額に強さが比例するようになったことでご機嫌になりじゃぶじゃぶ課金して売り上げが爆上がりになる 金出したら強くなるはあって良いけどそれに偏り過ぎたらゲーム自体傾くだろ
そのうちほか属性やるかもしれないから回そうもしなくなると思うとクソつまんなくなったなこのゲーム >>819
3と4段階目は対応した属性の鏡2枚必要で、虹鏡も枚数に含められるってだけよ
限凸と同じ >>819
いらんぞ
そいつが鏡必要部分で属性鏡と並んでるの空見して勘違いしてるだけだ 印籠で限定キャラ手に入れられて喜んでいたけど
凸が圧倒的に足りない上に最強までの道のりがめちゃくちゃ遠くなった
急に熱が下がってしまった自分がいます さすがだな
今北産業だが
最悪でも追加4枚とか思っていたら
斜め上だったぜww 俺は鏡1枚を含む素材大量消費だと思ってたら要求素材しょぼくて鏡6枚で笑ったわ なんつーか…テクロスはいつまで経っても変わんねーな
思考が古すぎるんだわ リアルイベントとか人が動いて金かかるんだから
みんなからお金集めないとやっていけないでしょ!
あやらぶ愛があれば鏡の20枚や30枚楽勝ですよ! 鏡必須にする予定の心意に対して激安手形が相当悔しかったんだろうね
1番鏡量産した奴基準に回収する事しか考えてなさそう それでもFANZAでは成功してる運営だからしょうがないね >>833
リアルイベントをやらなければいいのでは… これ費用対効果低くね?
速さの足りない風を除けばアタッカーの強化だけで特に問題無いのでは
次点で均衡かな、状況次第で率バフ要因を他に変える事出来るやもしれん >>833
リアイベとか企画してる暇あるなら10分でもユーザーのリソースなり調べてゲーム内の調整して欲しいわ
まぁリアイベ行けないから今後の最新情報すら知るすべ無いんですけどね! 上位の課金促進て言っても、直売りしてるでもなくおまけ鏡のためにガチャ回すんか?
アホすぎるだろ 元ガルシン民なんで
10凸…懐かしいわ…としみじみ
でも最初から10凸仕様なのと
途中からいきなり10凸仕様になるのとでは
重みが違い過ぎる >>841
だから逆説的に言うと課金者のコア層はマジで使い道に困るくらい鏡で溢れ返ってるんだろう >>843
4から先ダブっても符になるから10凸より凶悪やで 伊舎那天とレタッチリとバレキリカあたりは心意するのもありかもしれん 廃に合わせた調整するソシャゲあるあるだな
そもそも無微が同盟戦やらでつえーするのが間違ってる身の程を知れってことよ 光闇の人はまだいいな、火水風で最大強化しないと大崩界戦勝てなくなったらもう まあしばらくは心意前提の調整してこなきゃ別にいいかな
ないだろうなぁ… 同凸しないのであれば討伐Pが減るかどうか程度に凸るので充分だな
もっとも現状だと糞システムでしかない、キャラ入れ替えゲームでこんなの実装とかアホだろ
凸状況を他キャラに移せないならゴミもいいところ、福袋も笑って許したけど今のままだとずっと叩くわ たった1キャラフルパワーまで
花6個+10凸+素材大量
コレはもうご新規様お断りゲームだな >>844
実際そうなんだろう
鏡ガチャ回してない&50位以内同盟ぐらいのレベル感で鏡2〜30枚ぐらいはダブついてる印象
上の方は今回のアプデでもノーダメなのか知らんけど、そこ基準にされたら途方もないし緩和も無いなら育成コストかさ増ししただけだよねって話 せっかく好きなキャラ多くて5属性もあるのに鏡をまともに稼げる同盟にいたければ単属性頑張り続けるしかないのが悲しい まあ考え方を変えれば虹印籠買わなくて済んだから優しいのか…? 下手すると鏡10枚使ったキャラが次のガチャでゴミになるかもしれんという恐怖
一体何枚持ってるのが前提の調整なんだ 攻勢だけならすぐにでも上げられるくらいには鏡あるけど問題は風だから今にも型落ちしかねないバレ風天にまわすの躊躇するんだよなあ キャラ別じゃなくてタイプ別にするべきだったな😅
それなら仮に型落ちしてもダメージ少なかった ミズノエ上げようかと思ったけど心意しても同盟でのポイント節約にならないから止めといた
攻勢でも確定ライン変わらないなら消費しなくて済むから
考えてから心意したほうがいいぞよ 昨日から始めたんだけどスレが線香くさくてこわいんですがコレは 帰ってきてアプデ見たら超廃課金以外全員死ぬアップデート来てて草
これで100位以内同盟の格差が更に広がったわけか
はー、キャラ取るだけでも相当の課金額となるのにこれはアホくさ ぶっちゃけ中位同盟以外はたいした影響なさそう
自分とこはまさに中位だから次回はどう転がるかマジわからんねぇ >>864
闇は通常軸ルート入ってるしスキルパに使うのは危ないぞ 均衡が相変わらず強烈だし
救護も旺盛ついてるとか霊格実装を思い出す 闇通行タッキー復活出来そうじゃない?
鏡足りなくて試せないが 20位代だけどきつきつだぞ
余裕あるのは単属性に絞ってるやつだけだろ >>868
闇通攻自体がいまいちだからそっちに寄せる必要ないと思うけどね
今回のランキングでも275まで含めてスキルパばっかだし スキル&通攻の120枚確保できてるやつなんて最上位同盟だろうが極々一部だろ
凸済みとして72枚確保でも殆どの陰陽師は無理じゃね 中位から上目指す人居なくなると上位にもダメージなんだよなぁ むしろ中位をスキップして上位を目指すんじゃないか、自由凸のがキツイぞ 同盟ポイント元に戻すかテコ入れしないときついなこれ アタッカー完凸で奥義威力が20%程上がるのでスキルパはアタッカー鍛えてあげるだけで相当強くなるぞ
各属性マイレージレシピで1p10億行けるようになったんでないか ポイント戻すのは流石にアレなんで討伐ごとの烈盟章増やしてくり 同盟戦張り付きたくなくてまったり同盟入った自分みたいなのがどうするかだな
とりあえず属性ごとに優先順位決めてやりつつ同盟戦で大きく足引っ張るようになったら抜けるか 闇通攻が全員心意完凸して275を3Pできるとかなら考えるけど、現状スキルパでいいよな 今まで無・微課金を上位から振るい落とす施策をちょくちょくしてきたけど炭鉱閉鎖以外ノーダメだったからなぁ
新規アタッカー以外は型落ち怖くて鏡使えんけどそこで差が出るから理に適ってるのが恐ろしい
中堅同盟は脱落者で、トップ同盟は人材の取り合いで大変そうだ 今はスキルでいい
1年後は通攻になってるかもしれんが むしろ1属性特化しかできない無・微は余裕では
1属性終わって複数属性手出したり限定ガチャ課金してるような人がきつい 色々に手を広げなければ鏡自体は入手十分だしなんとでもなるけど
問題は手を広げられないことでしょ
出来ないばかりではゲームは楽しんでなんぼとぶつかる >>884
それソシャゲ存続するめっちゃ大事な層なんだけど 中堅ってのがどの程度なのか知らんけど
現状心意なくても50~80週前後なんてキャラパワー上がって余裕なんだから
ただ能力底上げする程度の心意来ても何も変わらんだろ >>886
無微切り捨てても重廃からの搾取を重要視したんだろ
実際人口がそんな多くないFANZA村だと重廃比重が都会ゲーよりも重そうだしな ガチャでキャラとっても育てられないから回さない
どのゲームでもそうアピールする層はいるから
心意来たことでプレイスタイルが大きく変わる人はいるんだろう Lv275を3P狙ってる奴とお題目全属性トップ入り狙ってる奴と単なるエアプが混ざってて混沌としてるな 鏡6枚新たに必要ってマジ?!
キャラ入れ替えの可能性もあるソシャゲでキャラ強化に貴重なアイテムを大量に求めるって鬼畜すぎないか
鏡供給をこれ以上増やすとかしない限り、ヤバすぎるだろ >>882
あほじゃないか
上位無課金ほどノーダメなんだが
もとから1属性しかやってないから鏡は余ってる よくわからんが運営の狙いとしては複数属性触ってる勢に鏡課金させたいってことか 英雄昇華や英雄祭ガチャで一気に過疎ったダンメモを思い出した
なんつーかこの現状を見てると今の神姫は逆に安心感あるな
特に課金しなくても遊べて行けるし人集め大変すぎて無課金が上位10位以内のとこに入れるぐらいだし
あやかしのバランス調整って実はキヨハゲが担当してるんじゃね? 今月の真華は明日なんか?
ちょうど武道会だから光かな >>891
どちらかというとトップ層以外全員完凸なんて諦めてやりくりしろっていうのが現実的よ
新規は鏡ガチャ回さないと最前線入れないか、最初は完全じゃない状態で入って揃える形になるな カノエと印籠で水着梵天手に入れたけど
武道会考えたら鏡はどっち優先なんやろ 鏡足りない側からすると入手手段増やしてくれは全くその通りなんだけど、ただ増やしたらゲームのインフレ早めただけになるから課金に繋げると考えたらまあ有償だよね それなら単品で売ればいいだけのことだな
鏡のために無駄ガチャ回せは無い 鏡じゃなくて新アイテムでの解放ならここまで不満も出なかっただろうな
やらかしたりして不当に上位に配ってしまったものを解放素材にすんのは悪手だわ とりあえず金符30個で交換できる欠片を月制限有りで良いから鏡に変えとけ
短縮手形の交換レートからして30個で欠片1個は舐めてるとしか言いようがない 擁護してる人が一人もいないくらいには酷いのよな
6枚更に要求はキチゲェすぎる まぁ鍛造がアイテム使って使い回し出来るようになったから
心意もそのうちそうなるんじゃないかとは思ってる どっちかというと花種に近いから有償なりイベ配布なり増えたらいいねって感じ せめて半分の3枚か鏡入手緩和か心意した後に鏡取り出せる方法があるなら擁護出来たけどなぁ
型落ちの危険性があるからこの量の鏡全部ぶっ込みは怖いよ しかもキャラ調整ガチガチにしてくるから型落ちの際に道連れで落ちる奴も居るという
そうなると鏡倍プッシュや 銭ゲバテクロスなんだなって
鏡を有償で売る頻度増えるだろうな
吸出しアイテム3000円くらいで売るならええけど 常に最新型乗り回したいならじゃぶじゃぶ課金しろよ?ってことよ
そこまで課金できないならある程度の妥協と選別は必要
まぁ課金圧強すぎて課金者逃がすパターンだよなこれ この惨状では印籠買う気も失せたな
しばらく様子見るから購入期限までに緩和策なる早で頼む これ多分廃の風1Pパは風天奥義超会心なしで1億連打するようになってるぞ えっぐい レシピと違って回収も出来んし貼り替えも効かんというのがなぁ
スタメンから落ちた時点で
鏡10枚ムダにしたけど今どんな気持ち?されるって恐ろしすぎる 通行はスキルパに比べて心意でもリソース多くなりそうだけどそれだけの強化を期待できるのだろうか? >>917
あー攻勢3段階目の会心威力UPがスキル70%に対して
通行140%になると思いきや通行70%で据え置きなんでそこだけ見ても恩恵やや弱いんよなー >>918
そんときゃそんときよ それにこっから更に風1P強くなるんならそれこそ1P20億も射程に入ってきちゃうぞ むしろ始めるなら無料ガチャと虹印籠もある今しかない エンジョイ勢なら厳しくないぞ
イベキャラとってシナリオ見るだけなら簡単 >>920
もう何かインフレ凄いねみたいな感想しか出ないわすまんな なんちゅう残念コンテンツじゃ
めちゃくちゃショッボい限界突破を、その限界突破と比べでアホみたいな消費量でやるとかいう
エロゲで戦力気にしちゃう何かと戦ってる廃課金の懐の金をもっともっと絞りたい気持ちしか見えない露骨なうんコンテンツだわ
見てすぐメイドカフェとかどうでもよくなっちゃった 風担当だから風天凸る以外選択肢がない
たぶん1pで倒せるのが1段上がるだけだと思うけど なんにせよ今強化するのはお勧めしないぞ
新キャラ出て入れ替わる可能性あるからな そっかそれはあり得る
次の同盟戦始まってからすることにします リアイベやってゲーム内には適当なコンテンツ追加…うーん >>910
上がBCGで金儲けしようとしているからな
ゲームをユーザーに楽しんで貰ってその対価でお金を貰うクリエイターとかではなくていかに楽して騙して金稼げるかだし
ソシャゲというかガチャゲー自体ゲーム内キャラたかが1つに何千円〜青天井でどの運営も銭ゲバ スキル通攻両対応だしとりあえず光梵天だけ3開放かなぁ 光通攻はまあヒノメが怪しいけどスキル通攻両対応だからどっちかでは使うか このゲームのエゲツないのは決して少なくない報酬を餌にランキングで競わせてるとこだよなぁ
そのせいでスルーが難しくなってる
運営にとってはいい搾取システムだよ スレ読んでてなにかに似てると思えばアレか
お空のヒヒイロカネやら金剛やらダマスカス各種の変遷みたいなムーヴかこれ
しかもそれがころころ変わるキャラ単位で、とか気が狂ってる >>933
まじかよ対火以外全部180を1P処理できるやつじゃん 4/22から京都はみやこめっせでイベントだから
みんなで盛り上げていこうね!! 1属性特化なら余裕じゃんと見せ掛けて崩界戦が心意前提になるんでしょ知ってる アホらしいから他ゲー行きたいんだけど寝室と課金圧少ないのは神姫でいい? あやらぶやめてテクロスゲーに手を出すとかドMなのか >>935
まぁどこもイベントやログボにデイリーウィークリーで無償石配布あるけどね
その配布量でどれだけヘイト抑えられるかってとこであやらぶの配布量は比較的ましな部類か >>937
いうて4以下以外はそんなに順位で大きく変わらんやろ
全然えぐくない寧ろ昔はもっと差がなかったから誰も本気で一位取りに行かなくなったくらい lv200を1pは凄い
600×2持ってたとしても出来る気がしない ログボで思い出すサ開から変わらない毎日表示されてる時間すら無駄に思えるゴミログボ とりあえず不満ある人は問い合わせした方がいい
自分も不満だしここで言うのも分かるけど変わりはしないからね
あまりに要望多いと対応するしかない
もしくは後出し鏡の入手先緩和アナウンスとか
てかこの不満の多さから考えても既に送ってる人結構いそう レス付いてたけどバレ風天600+10/450+20だから一般人には関係ないな 今回ので一番ダメージあるのは毎月パス買ってたまにナギ石買って全属性に手出してたようなの
例え無課金でも属性絞ってるならきついどころか強化されて嬉しいまである 鏡72枚(120枚)用意できてんの?すげーな
1属性でも無理だわ やはり両面5枠レシピ必要な神々の遊びか…
つまり風1Pに有能な新キャラ来たら4枠でもできるようになりそうだと? まぁこれに順応できるような廃課金は元々上に居るだろうし、上下の格差が開くだけでプレイヤー順位とかは変わらんだろ
無理って思う層は心意なんて見なかった事にしようぜ 武道会の足きりXライン以外は多分問題ない 風はバレ風天が入れ替わり濃厚だからもっと簡単にできるようになるね >>950
まあ一つ以外は心意に手を出さずに全属性そこそこやるくらいは出来るかねぇ 1名卒業につき
水陰陽師1名募集します
(同盟戦ボス165を2Pで倒せればなお可)
入りたい方いたらレスとID下4行お願いいたします
【同盟名】あやかしスレ民宿3
【同盟ID】448513
【メンバー数】19/20
【目標】同盟戦50位程度を目指しています!現在78位
【同盟ルール】同盟戦凸自由・指図厳禁・討伐ポイント全消化(但しやむをえず端数残しになる場合は事前報告ありなら可)
【同盟方針】初心者歓迎(毎日コツコツ)
【参加条件】同盟戦イベントでボスを叩いてくれる人!
【除名条件】
長い間進歩が見られず周囲とあまりにも釣り合いが取れてない場合
未ログインが7日間継続
(同盟戦開始3日前から)最終ログイン2日前
但し事情があり同盟戦に参加できない場合
可能なら事前に最低でも同盟戦開始2日までに掲示板か同盟チャットに連絡ください
同盟戦完全不参加(貢献ポイント0順位報酬石が貰えない為)
【一言】
チャット参加自由です
同盟戦は自由に叩いてOKです
凸被り、ミリ残し不問です
できる範囲でレシピ融通いたします ちなみに全キャラ揃えて当たり前の重廃課金は有利とか言ってるけど全然そんなことないよ
有利なのはキャラ凸の為に出るか分からないガチャを延々と回せる石油王だけだ
天井で1キャラ出た後は26万でやっと1凸の可能性もあるからね
昔いたね、26万回した人 リアル陰陽寮通信1時間もあるからね、当日が楽しみ😳👂 >>954
なぜか風天ばかり言われるけどアンナやウイママのほうが実装時期古いんだよなぁ
いやアタッカー変わる形のほうが編成組み替えやすそうだってのはあるけど 緩和策一個思い付いた
『真意開放に必要な鏡一枚を、金符10で代用可能』 にするの。
手形交換しちゃった連中がダメージ喰うし結構良くない? 心意で既存の最適編成変わる可能性出てきたよね
対火275だと日天復権するんじゃない? 神意の必須素材の選択に霊札交換アイテムを追加して選べるようにすればみんな満足? 1属性だけ触ってるって人はアラミタマどうしての?
最低でも2属性触らないといけない気がするんだけど >>963
4凸が上限ならそれで良かったのだけれど10凸じゃね… 心意フルにやったら275が6Pから5Pになるかも知れないけど、そこまでするほどの価値は感じないかな
250が3Pのままなら全体としては誤差レベルでしか変わらんし 同盟の自称最強厨が延々と同盟チャットで心意マンセーしてる… 自分のレシピとか環境で消費ポイントが変わるかどうかと
それにコストが見合うかどうかだからねえ すみません、復帰勢で今の火の手持ちが画像の通りなのですが、このメンツだとどんなPT組めますでしょうか?
通攻・特殊の違いやバフ・デバフの効果量の違いなど色々あってどう組むのが正解なのか・・・
とりあえず大崩壊戦のアメノムスビを取れるくらいにはなりたい・・・
ちなみに五星召の印籠は2個残しております
https://imgur.com/a/khqIlSs
https://imgur.com/HtHwwUu フリーはレシピと心意完凸で殴るだけ
団体戦とお題目は心意完凸で殴るだけ
まあ時間かけないで適当に流すだけで良くなったから睡眠時間的には良いんじゃないの?
そして俺は近い将来に知略キャラの心意完凸したの?ざまぁな未来が見えているよ とりあえずお手紙送ったわ
鏡4枚ならギリギリ許容範囲だったんだけど6枚は感覚ズレてる >>965
今の崩界戦の難易度ではキャラが揃ってるかが全てなんで鏡は不要
入手出来るアラミタマの属性を変える可能性もあるけどそこまで鬼ではないと思いたい やっぱり可愛いキャラを皆鍛えたいマンで
ある程度課金して満遍なく全属性育成してた方ご愁傷さま
もう取捨選別のときですぞ >>963
心意時に鏡の代用になる新アイテムなら何の問題も無い >>978
たておつ
味方全体への速度や会心あったり大分変わりそうでは或なあ あほぼけかす! あほぼけかす! ああああ!
俺は吠えた…心意クソアプデまじ許せねえ…
なめんなど畜生! こ、この…ちょんまげ! 心意完凸でさらに脱ぐとかされてたら後先考えずにぶっ込んでたんだが ツイの心意全メンバー完凸してる人見ると遠征手形使ったんやろなー詐欺野郎って悪態吐きたくなるぜ
そんなことないんだろうけど 凄い今更なんだけどサブタイプって何か意味あるの?
真華ミウのサブタイプは知略だけど弱体成功率上がったりする? >>982
三店方式かそれで行こう はやく、「手形全交換した子おりゅ???」したい >>990
サツチやナギのスキルでタイプ別に異なる効果を発揮するやつが2重にかかる >>990
はっきり意味あるのはミウ様がサツチのタイプ別バフ複数もらえる件くらい サブタイプは性能の傾向を表すもの程度の認識でおk >>989
単属性?なら全然可能だよ
ただ新キャラ毎に完凸キープするなら他属性の心意どころか凸すらためらうことになる サブタイプはもっと活かすと思ったけどそういう効果はあんま増えないね 民3もまったりとは遠くなったなポイント残した初心者にブチ切れたのか愚痴って初心者追い出そうとしたやつに正直引いたわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 10時間 58分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。