【クレサガ】クレイヴ・サーガ無〜微課金専用スレPart19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
Q.ホモシゴってなんですか?
A.スレ住人に聞いてください
Q.このゲーム人気なの?
A.https://onl.bz/cJQdtgT
Q.イサムのモデルっているの?
A.とまっちょ説が有力
【クレサガ】クレイヴ・サーガ無〜微課金専用スレPart18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1681253077/
https://i.imgur.com/yRQVLWY.png
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured 143 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f992-B4zq) sage 2023/04/06(木) 23:04:12.72 ID:BeEN6DoQ0
でもこのサムネなら釣られちゃうだろ?
tps://i.imgur.com/Kul5hNu.jpg 前スレでも言われてたけど花見はもっと短くてもよかったわ ドラゴン倒せないままウェポンクエイベント終わりそう 流石にヤールンの時よりかはやりやすくしてくると思う
全く同じやり方だと批判出る またクエストで鏡いくつも入手してそれ使ってNORMALやHARDを何回も回して強鏡手に入れてやっとEXTRA自発できると思ったら2枚必要とか言われたりする? 特効キャラ入れても確率が少し上がるだけで枚数増えないのもお約束 >>1
Q.お気に入り実装と同時に発生したもどらないバグの詫び石まだ?
A.詫び石要求は乞食
これ追記して >>17
あの手順でGOサイン出した奴のセンスを疑う エパウロの脇毛は位置気になってたけど一度おかずにさせてもらったら細かいとこどうでもよくなったわ エパウロの脇毛修正して瞳を黒くした二次創作待ってます 比較にするならブランじゃなくてレイプショタガキでしょ 降臨戦ボスは需要少そうなキャラをわざと選んでる気がするわ >>37
こういうプレイヤーばかりだと運営も楽でしょうね エパウロみたいな顔とガタイした後輩がラグビー部にいたわ いっそ放サモのキャラ全員引き抜いたクレサガ2を出すべき
運営はLW サイはSR闇神器でしょうから最初からベンチウォーマー確定ね サイあの手の大きさならマーベルのハルクぐらい体大きくないとだめだわ サイの身体の向きが反対に見えるのは錯覚のせいか
>>61
名前すら覚えてない 他ゲーのキャラを引き抜きたいレスはちょくちょく見かけるけど
他ゲースレでクレサガのキャラを引き抜きたい的なレスは皆無ね クピドはどうなるかしらね
光弓で嫌な予感しかしないけど エパウロ狙いでガチャ回したときオマケで付いてきそう やっぱこの絵師さん上手いわねっていうのはあるけど
キャラが欲しいのとはまた別かしらね 水着イサムSSR水着エクスレジェンドで光出せば良かったのに
脇毛ズレが主人公より上とかいやよ 2週間前にソウリュウガブブランの3体追加したばかりなのにまた3体追加の光
ここのバランスどうなってんの? 光が氾濫起こして闇の戦士が立ち上がるのよ
FF14みたいに 光はイサム抜きでも編成に困らないくらい充実してるので他属性もなんとかしてください 水はR並みに弱いアーチェムがレギュラー入りしてるわ… 英は髪描くの下手よね コロコロコミックにでてきそう ワッチョイなしはあっちのカイジに粘着される心配ないから好きにレスできて良いわね サイが頭上に掲げてるの例の箱よね?
あれ見た瞬間にゲンナリしたわ >>79
本家の真似してわざとアンバランスにしてる >>91
背景暗くて気がつかなかったわ
間違いなく忌々しい箱だわ 「サイを2回限界突破しよう!」なミッションが来ると思うけど
あいつ育てる素材を別キャラに回したいわ 配布SRの完凸に必要な鍵ぐらい配ってほしいわね
ケチくさいわ ヤールンが配布キャラだしヤールン完凸分の鍵配ってたし、何言ってるか全くわかんね うちのヤールンは3凸止まりね
何か取り忘れたのかしら たしかに配ってない
配布キャラで完凸分配ったのはマゲイロとブランだけ 配布キャラ凸素材は箱の周回報酬にあった気がするけどどうだったかな
ミナシゴとごっちゃになってるかもしれん ヤールンン完凸できなくてTwitterで文句言ってたオカマがいるわね
サイは完凸分鍵配られるといいわね ウェポンクエストの画面からまだ戻れない
いくらなんでも対応遅すぎない? >>122
戻れないね
今すぐ直せないにしても企業なら何かしらアナウンスしてくれてもいいと思う オプションからフレンド画面でホームボタンしか対処ないね
散々言われてるのにお知らせとか直さないで土日迎えるとか運営の質の悪さ感じる 消費AP1/2でもSSR武器集め厳しすぎる
ドロップ数少なすぎだろ >>124
金取ってる自覚ないんじゃない?直接現金を目の当たりにしてるわけじゃないし 1週間まともにログインできなかったゲームの話しする? >>126
破片2倍じゃないんだよね
トレーニングデイリーイベは報酬2倍だったんだけどね ギルドメンバー見てみたらギルマスの最終ログインが2週間前になってたわ… 30人までメンバー入れられるのに補充しないなーて思って改めてメンバー見直して気づいたりする 最初はワビイシガーとネタにしてたスレ住人も運営の不誠実な対応にキレ始めたか バグ確認から数日経ってるのに黙りこくってるのは企業として最悪 操作不能を回避する手段があるとは言え5ch見てない層はそれに気づかないかもしれない
運営そこ分かってない 花見の交換品のAPをフル活用したらWQ1/2の報酬全て取れた
自然回復分APしかやってないサブ垢は明日までに回収するのはほぼ不可能な状態 そもそも自然回復だけで素材全部交換出来たらAP薬なんていらないじゃんゆ
乞食は常識で考えてくれ R18じゃないほうのスマホ版がなぜか安定してるのね ランスレでホモシゴ以外にホモカニというのがあるのを知って見てみたらただの腐れゲーだったわ
うちらからすれば完全に別ジャンルだけどノンケからすればどちらもホモゲーに見えるのね >>145
一般版のスマホブラウザ版なんて誰もやってない過疎地だから高くても無意味 >>146
ノンケとは一生わかり合えないしその必要もないから >>139
薬3,4本使えば取れそうね
問題はそれだけの価値が無いことだけど 次の降臨戦が前回と全く同じ仕様なら引退するわ
疲れたわ >>151
無課金でもほぼほぼずっと無料ガチャ回せる仕様だったのにあの程度でやる気失うとか無課金もソシャゲも合ってないからさっさと辞めてしまえ 無課金で手に入る神器に対して絵柄がどうこうで凸しないとか箱開けて出た薬で箱開けてるだけでガチャ回せるのに仕様が面倒で辞めるとか言い出すただの選り好みする屑乞食の集まり 戻らないバグまだ直ってないの笑うしかない
開発環境どうなってんのか知りたい 即レスババアは5ch全体が死んでても元気だな
さすがニート >>157
もう直ったみたいね
戻るバグはまだ直ってないのに 547 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13d1-ClIt) 2023/04/15(土) 05:35:07.52 ID:bA/mpVAg0
最近のアナドスがホモの昼ドラストーリーに爆根超えた奇形tntn、あまりにも尖りすぎてやっぱクレサガがいいやってなってくる🤗 >>170
明らかに自演スレに持ってきてまた痛い奴が現れたわ!ってやるための自演婆のしわざね 自演ババアはLW信者でアナドスは興味ないんじゃなかったっけ? >>170
自演婆連呼してるガイジの特徴出てるけど本人は気づいてなさそうね 5ch全体が大変なことになってるのにここだけ通常営業とはさすがニートスレ 出撃画面から戻れる時とそうでない時の違いはなんなのかしらね?
今やったら戻れなかったわ >>178が見えないわ
自演婆連呼が何か言ってる? こいつが噛みつかないレスは本人だからすぐわかるわね 自演というワード連呼するからすぐバレるのに頭おかしいからやめられないのよね 自分としかまともに会話できないかわいそうな人なのよ 最近早漏気味になってヴァストルのこと笑えなくなってきたわ フル勃起してないのに射精するようになったら黄色信号よ ゲイボルグの寝室噂には聞いてたけど一粒で二度おいしくて満足 今日もグラムとゲイボルグがオカマたちにまわされてるわ >>198
その二人大人気よね
3月まではエクスが一番犯されてたのに グラ厶 2倍レイドで貯まった強鏡がまだ消化しきれてない
ゲイボルグ 水盾狙い >>199
あの子状態異常多くて面倒なのに神器にすると微妙なのよ
武器もいまいちだし >>201
破片をコインにしてスタミナドリンクと交換すると全回収できる >>209
自分のレス以外全て同一人物に見える病気まだ治ってないのね わざわざアナドススレにあんなレスするくらい構ってほしかったのよ
友達イないんでしょうね 効いてないアピールしちゃった時点で図星なのバレバレなのに開き直れるその図太さはすごいよ 最近同サロや大同や同板で相手してくれる人いなくなったからねそいつ LW界隈から追放されたのにまだここで放サモラブヒロの宣伝してるあたり健気 >>219
あなたのことよ
自覚してないから教えてあげる ちょっとかまってあげると嬉しそうに勝手にスレ伸ばしてくれるから助かるわ
滋賀には娯楽施設がないのね >>214
だからあえてコピペしてあげたの
案の定即釣れ ミナシゴは3年続いてるんだっけ?クレサガはそこまで続かなそうね >>227
あっちはフタッフの頭数からして違うからね >>227
戻れないバグ直すのに何日もかかる所に長期運営は無理 エクス自発して救援がすぐ来てくれたわ
さすが週末ね ウエポンイベで武器10つ以上召喚したけど育成素材がなくて実戦投入はしばらく先になる APがもう少し緩ければ暇な時にちょっとウェポン回るとか3-5回るとかも視野に入るんだけどなあ
デイリーこなすだけでもAP枯渇するようなバランスだから他に回すのを躊躇ってしまう
つーかデイリーの報酬、即時回復じゃなくて薬で欲しいわ ゼルダまでの繋ぎにしたかったけどやることなくなるのが思いの外早かったわクレサガ 2倍レイド来ないのが確定したらフレの一部がインしなくなったわ リベリオンワイズは青龍の弓凸マックスよりステータス上に来るの凄い 有用か否かは別にしてサーベルトのウェポンがリスキーで好き >>239
昨日夕方にエクスEX自発したら誰も来なくて全滅したわ ふと思ったんだけど、毎日初回起動時に出てくるポップアップお知らせってスキップしちゃうとその日は見れないよね?
他のソシャゲだとポップアップはしなくなるけどメニューからは確認できるから、いつも適当にスキップして気になった時だけ見るって感じにしてるんだけど >>234
いつまでかかるのかしら?見通しすらつかないからいまだに公表しないんでしょうけど レイド薬だけで大赤字だろあれ
向こうでは92-が美味い連呼してるけどやったら大損した 既出だと思うけど降臨戦いつまでヤールン
あたしもババァになってしまったのね あたしも
自分で思ってた以上にあちこちのクエをちょこちょこやってて特定の物がなかった >>253
気になるなら公式Twitter見ろってことよ 降臨戦は廃人向けコンテンツ
あれを嫌ってる層は一般人 急いで救援入りたいのに押させるボタン多すぎてUIセンスないわこれ ホモの富豪が金入れやすいゲームではあるな
キャラの魅力より性能で引かせるゲームか 寝室のクオリティに差があるのは商用としてどうなの?
特にテキスト デブイサムはオリジナルとだいぶかけ離れてるけど好き >>279
差があると言うかテキストは全部ダメでしょこれ テキスト読まなくなった
新キャラ引いてもエロ絵しか見ない 乳首がはぁん
我慢汁でぐちゃぐちゃだよお
とかノンケっぽい 救援入るときいちいち報酬の確認させる必要ある?何度も同じ物見せられるわ
あと借りる神器もいちいち選択させないでフィルタ等で予め設定した条件に合うのを自動的に加えて レイド周りのUIは糞オブ糞
本家もあんなに低レベル? ミッションのN/R/SRの3回進化って
何を進化させたらいいか悩んでる NとRは3回進化させて売却すれば投資した以上のコインになって返ってくるから不要な物を処分するつもりでやればいいんじゃない? 創造神の武器書が足りない
課金でもいいからこれだけ売って欲しい
他の物いらない あたしも100よ
無課金だから完凸してるキャラ数人しかいないけど >>285
ミナシゴは2年以上続いてるけどフレ戦神オートレンタルもレイドごとのPT記憶機能もないゆ
ホモは贅沢ゆーな アナドススレで気持ち悪いレスしてるワッチョイを検索すると必ずあっちのクレサガスレがヒットする このレベルの絵を描ける絵師がクレサガには何人いるかしら? レマイアスはクレサガ唯一の良心なので手放したらサ終です >>305
魂これってデブショタしかいないと聞いてたけどショタ以外にもちゃんといるじゃない 実質最終日という概念を理解できてないホモガキいるね APを漏らさずインできる人は薬や即時を使わなくてもWQ報酬全て交換できるみたいね
1日2,3回しかインできないあたしは無理 >>321
APがきつすぎる
普段みんなが放置してる理由がよく分かった >>305
クレサガ飽きたし降臨なんてやってられないからこれ始めようとしたら新規登録停止中だったわ
これを先に始めとくべきだったわ 前回の降臨はAPとRPの両方を求められてカツカツだったわ
おかげで金スフィア集めが捗らなくて交換出来なかった物もたくさん
もうあーいうのは嫌 見切り発車みたいなリリースしてたから9monや工作員使って宣伝しても効果あったのは最初の一ヶ月だけだったわね
使い回しキャラやイベントでメッキ剥がれた印象 罰として浅井Pに体張ってもらいましょ
プロジェクトの責任者はプロデューサー 元ゲーのミナシゴがイベ全然変えないんだから諦めろって何度もゆったゆな >>337
それでどうやって客を2年以上繋ぎ止めてるの? >>337
来てもいいけどせめて精神的に楽な物にして欲しいわ
プレイヤー全員がツール使ってるわけじゃないのよ? >>339
・ミナシゴのシナリオはプロが書いてるだけあってレベルが高い
・1イベ(1週間〜10日)につきSSR4〜5体ガチャ追加&超集金 >>341
まるでクレサガがプロじゃないみたいな言い方止めてくれませんか >>341
つまりよく洗脳された人間しか残ってないのね ミナシゴスレの勢いからしてプレイヤーはそれほど多くないでしょうね
アイギススレはいつも賑やかね >>341
それだけ追加ペース早いのに育成できるのね 同人の魂これのほうが絵もテキストもゲーム性もレベル高いってマジ? 創造神の武器書だけ売ってください
武器ガチャチケット外してその分安く売ってください ミナシゴがある程度の層にウケたのは絵とシナリオのクオリティが約束されてる安心かなんだろうね
いくら壊れ実装してもダメなんだってわかる
そもそもソシャゲを求めていない 天使and悪魔実装、なんやかんやで最終決戦まではやると思うよ 向こうの人が自慢してたスマホ版R18が素晴らしい順位ね 来年になってもも来年までもたないとかずっと言ってそう しばらくブランともお別れね〜て思ってたけど普通に明日からも働いてもらうわ まーーーーたワッチョイコロコロして自分を正当化しようとしてんじゃん手動 757 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b344-DAA4) sage 2023/04/16(日) 13:10:19.35 ID:Q/h5qSov0
まぁ無課金スレのアレの対立煽りという可能性もあるんだからあまり真に受けない方がいいぞ 自分がコロコロして暴れてるだけなのにこっち関係なくない? サイも絵師さんが描き直してTwitterにあげたら結構いい絵かもしれないわよ 今日もブーメラン大量ね
758 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9362-m16b) sage 2023/04/16(日) 13:10:30.26 ID:loGSXBiv0
自分の思う通りにならないとこうやって発狂する人って現実での生活の時どうしてんの?大丈夫なん? レイド出撃画面で借りる神器を選んだら出撃ボタンが消えました ウェポンクエストで周回しまくるのに戻るボタン直さない運営はどこかのホモゲーに似てますなぁ >>392
他のソシャゲはもう少しサービス良いんだけどね 今回の神器とキャラはお金貰っても要らないわね
売上酷いことになりそ 神器と脇毛ほしいけどハゲいらなさすぎて引く気おきない ミナシゴのパクりってバカなの?
同じ会社からリリースしてるんだからミナシゴ外伝扱いでしょう。 脇毛ちゃん、脇毛の位置が不自然というよりちょっと腕をひねった感じのポーズなんじゃないかと思ったら全然気にならなくなった
てかそれを差し引いても可愛いのよ!好き! 脇毛ちゃん、脇毛の位置が不自然というよりちょっと腕をひねった感じのポーズなんじゃないかと思ったら全然気にならなくなった
てかそれを差し引いても可愛いのよ!好き! >>413
ハンゾーって誰かと思ったらハンターハンターか
確かに >>401
ミナシゴは月2〜3万配布に謎ランキング石が加わる
ここは2位に入っても配る気ないからその分少ない
1位は取ったことないからわからんが スキンヘッドフェチとかあるのかな 坊主フェチはわりとメジャーだけど 脇毛ちゃんって無表情でセックスしたり剣で斬りつけたりするイメージだわ… ミナシゴはキャラ追加早いからその分石も多めに配ってるのかもね 向こうでハゲ推ししてるの工作員じゃん
あいつ花見ガブもゴリ推ししてた たしかにホモが頑張って課金して上位入ったんだから石配って欲しいね >>430
他の更新組は1位ミナシゴ2位花5位モン娘だけだから入賞するのは当たり前 公式にストーリー追加しろってリプ多いな
運営も集金しないといけないからしゃーない モン娘聞いてたより弱いな
DMMの代表ゲーみたいな扱いされてたと思ったんだけども メインストーリーの追加ペースもミナシゴパクるなら半年に1話だけどそこまで続けられるかな なんだこのスレもう終わったのか
あいつ1人いないだけでこんなもんか 脳死ハムハムするだけだからとりたてて語るようなネタもないし 似たような絵を描く絵師が多くて誰が描いたかわからないことある 男アイドルは見分けつくけどまんこアイドルは10代の頃から見分けつかないわ 駆け込みでなんとかウェポン報酬回収できたわ
スタミナドリンク2本使っちゃって赤字っぽいけど仕方ないわね 2週間以上やってるイベの最終日なのにスレの勢いある方が業者臭えわ >>460
92ちゃんが12レスもしてるじゃないの! https://i.imgur.com/Xhsl8dU.png
始めて2ヶ月経つのにこれ
ウェポンイベントは参加権すらなかったわ 次の特効キャラ、またドロップ率アップだけで数は増えないみたいよ >>471
あたしなら辞めるわ
リセマラ石もなくなったしね >>471
Rankくらい見せてくれてもよかろうに 運営ならランクと>>471だけですぐ特定できそうね 前回の降臨でレイドドリンク無駄に消耗したから今回は自然回復分だけにしとこうかな スフィアまだ集め足りないから降臨はやらなくていいか
どうせまた大量に余ってる素材しか排出しないだろうし ワッチョイスレに貼られた画像はもっと閲覧少ないのね 常設のレイド交換所もアイテム補充してくれれば良いのに 花見と武器で金スフィア集めに回すAPがなかったから降臨期間中に金7000個集めるわ うわあああああ!!!!
ブリューナク育成用に貯めてた神器虹鍵をエクスに使っちゃったあああああ!!!
死にたい… あたしもアダマスにぶっ込んでしまったわ
確認画面なしにあっさりしてるわよね 貴重なアイテムを消費するときは確認メッセージ出るように設定できたら助かるわね デイリーのために、やりたくもないイージーやノーマルをやってAPを無駄に消費する降臨 交換所のストーリーは交換しにくいなあ
章ごとにラインナップ変えないで一箇所にまとめて欲しい その章、ストーリーの並び方が逆になったまま放置されてる 致命的バグではないから放置されてるのよ
戻れないバグすらまだ直ってないのに グラム自発多いけど救援出してフルオートにしてるとたまーーーーーに全滅するよな?
ゲイボルグも自発多いけど全滅しない グラムが怒ってる時にヒーラーが麻痺ると死人でることある
まぁ滅多にないから気にしないけど 降臨戦2週間とかやられたら流石についていけないわ
1週間が限界 イベントの告知をするときは開催日と終了日の両方を明記するのが普通だけどクレサガ運営は違うのね >>504
章送りするときに押す矢印の向きが逆になったのね 一度クリアしたら終わりのコロセウムは何のために実装したんだろ? あれは毎月リセットでも良かった気がする
物凄く貴重な報酬なわけでもないし クレサガ公式よりフォロワー多い人がギルマスやってるギルドに入れてもらったわ
そこでも何日間もログインしてないメンバーが目立つ 戻れないバグは公式アナウンスがあるまでは直ってないと認識しとく 戻れない頻度は減ったと思うけど忘れかけた頃にまた再発するねあれ 戻るで編成画面行く時とかどんな挙動?ってなる
そして戻れなくなる 現時点で絵師と趣味合わないような人がなに夢見てんの >>534
そろそろ石3倍パックを販売して欲しいわね ヤニックまた特効に選ばれたのね
普段よほど使われてないのね ニネ用にジェフリーの銃とリザリオン持たせてるわ配布は凸させやすいから助かってるわよ 運営のヤニック推しなんなの?使わせたいなら性能どうにかしろよ 有能なヤニックはヤニックじゃないから今のままでいいのよ
いらない子でも完凸すればそこそこ使えるというのがヤニックなの 光は席の奪い合いだから特効なかったら誰も使わなそう ヤニック特攻なんで排出率上げといたわよ^^とかなきゃ害は無いわ 今回の特効のおかげで席できた人
ヤニック
シュミエル
ジェフェリー ここ2ヶ月で特効に選ばれたキャラ見てみたけどヤニックだけ頭一つ抜けて多くない? エパウロとハゲきたらシュミエルとヤニックにはご退場願うわ 今回の特効はドロップ数には影響ないから特に気にしてない 天使ならシュミエルよりアイシュエルが好き
犯されるとこ見たいわ あの弓がクピド本人で持ってるのはどこにでもいるおかま 脇毛とハゲとサイがツッコミどころ多くて存在感奪われた 脇毛も後付けした感あってクピドも優男にデコって天使にしましたよって感じよね 絵師は発注された通りに描いた
問題は運営がそれを適材適所に割り当てなかったこと サイが持ってる箱のせいで体の向きがおかしくなってしまった クピドはキューピットだから天使じゃなくてローマ神話の神だよ
従属神 >>583
ミナシゴは最初は無かったけど今はあゆゆ
1年待てゆ 初心者応援キャンペーンねえ
やはり新規参入が伸び悩んでるのね RP999はとても助かるわ
30のせいであまりレイドできなかったのよね レイド周りやっとテコ入れ来たわね
最初からフルオートできるの便利だわ >>621
所持上限が999になっただけで回復上限は30のままよ
新規が始めたときどんどんレベル上がって99じゃ足りなくなったからその対応でしょうね 降臨戦でレイドドリンク飲み放題で999助かるのにエアプいて草 >>606
ファンザランキングトップゲームになってるのに何言ってんの?ww イサムのやってることがまんまとまっちょと同じなんですけど なんかいつものレイドがいつも通り人いるんだけど
降臨やる人減った? レイド周りは固まらないから寝室周りが混雑してるのかな 魂友や神器をソートすると?が勝手に上向きになっちゃうんだけど エピソード見ようととフリーズ
ガチャ回すと結果表示と同時にフリーズ イサム相変わらずゲスだけどエパウロ見てると同じことやりたくなるわ はーエパウロかわいい
脇毛だなんて言ってごめんなさい 白昼の路上であんなことするのはイサムととまくらいよ 毎度のことながらスペシャルパックは売る気あるのか疑いたくなるわね エパウロの元ネタ
ナポレオン・ヴォナパルトォ!!
変更点
・魔法→物理タイプ
・得意武器が槍/銃→剣/槍
・スキルのDEFUP→MDEFUP
・その他細かな数値
https://minashigo.wikiru.jp/?cmd=read&page=%E3%83%8A%E3%83%9D%E3%83%AC%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%B4%E3%82%A9%E3%83%8A%E3%83%91%E3%83%AB%E3%83%88%E3%82%A9%21%21&word=SPD%E3%82%9215%25UP
ブレイブスキル
ナポレオンシステム? Lv.1/45/75 中距離
全体 魔法 4 MATK170/220/270%のダメージを与え
3ターンの間、味方全体の風属性ダメージとDEFを20/25/30%UPする
専用武器完全覚醒時 3ターンの間、味方全体のSPDを15%UPする
専用武器
百日天下のロンギヌス
Lv.1 3回 中距離
横列 槍 8 35% MATK145%のダメージを与える
Lv.2 MATK145%のダメージを与え
2ターンの間、味方全体のブレイブスキルのダメージを15%UPする
Lv.3 MATK145%のダメージを与え
2ターンの間、味方全体のブレイブスキルのダメージを30%UPする
パッシブスキル
風属性の味方SPDアップ 風属性の味方のSPDを20%UPする
槍が得意な味方DEFアップ 槍が得意な味方のDEFを20%UPする
外伝武器
ボナパルト?
使用回数 範囲 連撃数 BG タイプ
3回 遠距離/単体 10連撃 BG40%UP 魔法
効果
MATK180%のダメージを与え3ターン味方全体のCRT率を40%UP クピドの元ネタ
トイカケ・ギュルヴィ
変更点
・闇/宝器→光/弓
・外伝武器の威力、回数、状態異常防止回数が増えて超強化
https://minashigo.wikiru.jp/?%E3%83%88%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%82%B1%E3%83%BB%E3%82%AE%E3%83%A5%E3%83%AB%E3%83%B4%E3%82%A3
イベント武器
無垢なる賢者の杖
使用回数 範囲 連撃数 BG タイプ
1回 敵全体 4連撃 BG40%UP 魔法
効果
MATK120%のダメージを与え、味方全体の状態異常を1回無効化する エピソードフリーズの報告がいくつか目に入ってきたわ リリース当日から言われてきて2ヶ月経ったのに『迅速』とは
25 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-7ddP)[] 投稿日:2023/04/17(月) 17:23:37.88 ID:GMW/m9/Ca
UI変更が迅速なのはありがたいなほんと >>670
こんなブスよりエパウロのほうがかわいい クピドは武器あったら本人洋ナシになる? パッシブ確保ぐらいで育てなくてもいいかな サイ描いた人のツイッター見てきたわフォロワーの数が桁違いだった >>675
自画自賛続けますよ
27 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a192-f+Qk)[sage] 投稿日:2023/04/17(月) 17:26:59.25 ID:r8pN+24K0 [4/4]
こういう売上には直接関わらないところもちゃんと手を入れてくれるのほんと好感高いわクレサガ運営
人増えてどんどん良くなっていくと良いね エパウロとクピトの武器は取っておいて損無さそうね
APきついけど RP999ってツーラー優遇よね
ここの運営ってバカなの? >>677
今回のガチャSSRはどっちも人権ゆ
エパウロがいろいろ変わってゆけどミナシゴだとナポレオン武器は物理魔法問わず武闘会で必須とゆーね ケモナー人口多い海外に人気だしフォロワー数すごいわね もうすでにあのスレの書き込みの2割近くが92-ちゃんのレスになってる… >>678
超大物じゃない!サイにケチつけたオカマたちは土下座謝罪ね! エウレカの武器、強いからかステは抑えられてるのかな
初めて武器の完凸したけど戦力低いわ ゲイボルグとかエパウロで、淫乱イサムのくせにやめろ!とか言ってるの嫌いだわ ハゲ弱くはないけどサカマタほどのインパクトはないわね サイ、立ち絵で見ると別におかしくないのよね
なんで身体が逆に見えたのかしら? えー降臨でも戻るボタンはバグったままということでね エパウロ欲しくて3000円と5000円のSPパック買っちゃった
天井で交換したけど後悔してないわ エクスもエパウロもぶっといモノ持ちのくせにバリウケ 特効目的の弱いPTでEXTRA+に突っ込んだら全滅したわ クピドかわいいよクピド(;゚∀゚)=3ハァハァ
脇毛ちゃんもおいで〜(;゚∀゚)=3ハァハァ >>711
脇毛はあたしのものだからあなたにはサイをあげるわ ワキ毛くんとクピドくん狙いでガチャってたらいつの間にかハゲくんが図鑑にいて草
2人しか眼中になかったとはいえハゲくん引いたことに気付きもしてなかったww クレイヴ・サーガ(公式)@CraveSaga
本日から「初心者ログインボーナス」が実装!
全21日間でSSR確定チケットや原神石、強化素材など豪華アイテムが目白押しです。
クレサガを始める迷っている方はこの機会をお見逃しなく!
※対象は事前登録報酬受け取り期間終了後(3/17)以降開始のお客様となります。
21日は長すぎ 花見から始めた登録無し民だからすごい損した気分 おファックですわ 救援ワンポチで呼べて楽になったわ
最初どこにあるのか分からなかったけどね このペースでインフレしてたら初期キャラもう席なくなってきてるね
ベルガモンドニネとか割と危ういのでは すまんV豚おる?昨日の放送みてVに興味を持ったんだがおすすめ教えてくんね?
できれば入門〜初中上級編まで何人か頼む サイの鍵多くもらえるわね
ヤールングレイプルの鍵はケチってたのに ネットワークエラーとシステムエラーが交互に発生して何もできません >>723
完全に染めないと入れないダンジョンが来るから震えて待て 70連くらいしてアイギス一体の爆死だけど寝室可愛すぎたから報われたわ アイギス武器めちゃくちゃ強いよ
土は物理パが主体なだけでMATKパッシブ持ち増えたら環境かわる アイギスは物理パでも使うくらい強いな
弱いって初めて聞いた クレサガやってたケモホモナー無事名誉感情侵害で開示請求されたんだな 脇毛、従順すぎてかえって怖い
道端であれはどうなのよ? エパウロみたいなのが運動部の一年生にいると上からかわいがられそう もどる(もどれない)
新キャラのウェポンクエストでまた発生したわ
何が原因なのこれ 前回の水キャラはがっかりしたけど今回はキャラも武器も良いね 問題のスチルを誰も貼らないところにここにも最低限のモラルがあるのがわかる
向こうは平気で晒すから ダメージの履歴が倍のスピードで動いてる人のがヤバいわよ 今回の期間限定ミッションの報酬を受け取るとき、報酬一覧のスクロールバーが変な位置で固定されるわね 弓は武器じゃないしクピド自身は新宿や高円寺に掃いて捨てるほどいるか弱いオカマだし ダークエナジースピアと名乗る中2ネームの武器がいつの間にか手持ちに入ってた
今回の降臨は闇武器の出番ないから育成は後回しにする キャラも寝室も一番地味なクピド
前評判良くなかったのに寝室で評判一転したサイ
立ち絵も寝室も期待通りのハゲ
色々と期待以上の脇毛 今回はサイの鍵がたくさん手に入って助かるわ
ヤールンはあまり手に入らなくて2凸しただけで放置 降臨あちこち改良されて遊びやすくなったね
これなら苦行じゃない スキップチケット300枚くらいあるけど何で入手してるんだっけ 有償石でガチャ回しても最低保証ばかりだったわ
世知辛いわね 告知の絵だと伝わってこなかったけどエパウロ表情豊かね
かわいいわ リアファル弱くて周回しやすくて良いわね
ヤールン無駄に強くて面倒臭かったわ >>776
あらお気の毒さま
救援フルオートでも召喚してくれるようになったばかりなのに 久しぶりにシュミエルを前線に立たせたけどやっぱり弱い
天使から人間に堕とされて弱体化したドラクエ9主人公みたい クピドを天井で交換
このオカマに石60000個の価値があると信じてる 改めてフレ見渡したら完凸ブリュをセットしてる人あまりいなかった
引いてないのかわざとセットしないのかはわからない ブリューナク持ってるけど光と無のどちらにセットすると良いんだろ? 石ごっそり減って気づいた
クレサガは石を貯めにくい ブリュ完凸できればいるよね
アビリティでも武器回数回復するからできるだけそのアビリティ撃たせたいし 今回も31BOX以降になったらデイリー分だけでいいかな
通常レイドのスフィアも貯めないといけないしAPは金スフィアに回したいし >>795
召喚用神器はブリュに限らず完凸は絶対に必要
毎ターン撃つスキルがランダムじゃ話にならん 自発して10秒しか経過してない元気サイHARDを発見
↓
急いで救援
↓
救援者10人超え&サイ瀕死
なぜなのか 箱はガチャじゃなくて固定報酬なのにガチャを名乗るのは景品表示法違反じゃない? 8箱目に貰える光槍はベホマラー+全体リジェネ?
便利そうだね 槍得意な光物理が脇毛しかいないから持たせてるけど他の魂友に持たせたほうがいいのかな? クレサガの話は本スレでお願いします
こちらはエアプが荒らしスレです >>807
完凸してると特定のスキルしか使わないの? クピドの弓の状態異常予防効果は全ての状態異常に効果あるの?
あとデバフには無力? 使うと状態異常になる武器を装備してるキャラと組ませると良いのかな? 虹本集めるペースよりSSR武器が配られるペース早くて進化させられずに放置してる物が多い ここのガチャの確率表記って本当かな?数字以上にSSRが出やすい印象 特効キャラいないと鏡落とさないこと多い
AP無駄にしてる感ある ニネやベルがモンドも特効によく選ばれる気がする
この二人も戦力外になりつつあるのかもしんない 初めてフレンド整理したけどランク90近い人が3人ほど15日前ログインだった サイの寝室なかなかえっちじゃん
フォロワー6桁は伊達じゃないな エクスと被る部分多いわね
違うのはエパウロのほうが積極的 4人とも寝室見たはずなのにクピドだけよく覚えてない 仮にも神器なのにどこにでもいる雑魚魔物に犯される変な展開よ 貯めてた石全放出してなんとかエパウロゲットよ
無課金を貫く信念が揺らいだガチャだったわ サイも犬も実装されたらみんな手のひら返して絶賛してて草 レイド終了時データ不整合でタイトルに戻されるのおま環?
ちな報酬は取得できてる模様 4キャラ編成でも間に合わないしコヨウマル抜き3人編成の方がいいかね MIND高いと状態異常やデバフを受けにくいって本当かな?
恩恵を体感できない >>858
生放送でPがあるって言ってたような気がするけど体感できないよね 5chの調子悪いのに文句言いながらID真っ赤の92-ちゃん… 向こう書き込んでるのみんなそういう人たちじゃん
真っ赤っかよ 専ブラ使えないとあっちはコロコロに支障出るから大変ですな エパウロの武器が有能なのは分かったけど本人はどうなの? 光物理あと1人欲しい
今手元にいるのは
脇毛
鬼畜
ハゲ
ブラン
の4人だけ
Rは知らない しばらくインしてなかったギルマスがクビになって別の人が就任してた
何日くらいインしなかったらギルマス交代できるようになるの? たしか2週間ログインなかったらギルメンに権限譲渡可能になった気がする
うちの前ギルマスはそうだった トレーニングルームのデイリーがAP1/2になったおかげで捗る この調子でコロセウムも緩和してほしいなー
一度切り開催でなく月一リセットとか 交換所のセレクトやリリース記念のラインナップは今見るとしょぼいわね 無課金でもSSR武器が多くて持て余し気味だからサイのSR武器は需要ないと判断したかもね 携帯のR18で1位獲れたけどクレサガは記念の石配布ないのよね
ミナシゴならあるのに 今回のキャラは全体的に当たりだからね
一番地味なクピドも武器だけは優秀だし パトロッシの武器と微妙に説明が違うけど同じようなもんなのかね ガチャも渋いし戻る修正されないし1位の感謝石もないし降臨苦痛になってきたし
俊君には股開いてもらうしかないわね >>892
さすがにね
もう少し間隔空けてくれたら違ったかも >>889
>>896
スマホブラウザとかゆー限界集落環境で取っても何の意味もないって何度もゆったゆな?
石が配られる謎ランはPCとスマホアプリ版だけゆ(この運営は何位取っても配らないけど)
https://games.dmm.co.jp/list/sp?game=download&sort=popular ミナシゴお姉ちゃんはアイテム収集、ギルイベ、降臨戦、武闘会の4種しかない
ここはギルイベを飛ばしてるから1つあたりのイベが長いわりに即一周する このゲーム廃人とかどんだけ課金してんねんって人多いわね 「飽きた」という声はあるけど「苦痛」「苦行」な声は無くなったね 自発ハードでソロ狩りMVP取ってた方がコスパ良いとうか
早い内に救援出すと高ランカーが準MVPすら取らせてくれない事案 >>911
脇毛持ってればイサムブランで準MVP取れるし、回復薬使わないで溜め込んでたから可能よ レイド薬どれくらい溜め込めば1000箱いけるのかしらね 脇毛のSD見てると攻撃食らっても盾を前に出さずにまともに食らってるわ
プロレスラーみたいなものね 救援MVPは無理だけど準MVPは狙って取れるようになってきたわ
MVPか準MVP取れるかで抽選券枚数かなり変わるから
そんなの気にしてなかった2倍レイドの方が遥かに気楽だったわ 今回ヤタノカガミ持ってるか持ってないかゲーだわね
ソウリュウもクピドも弱いわ >>920
初心者でよく分かってないんだけど八咫鏡は他の光神器とどう違うの? クピドは特効のために入れてて編成交代面倒臭いからそのまま降臨にも凸ってる うちにはヤタノカガミなんて偉い人は居ません
無課金舐めんな! カガミもブリュもいないわ…サービス開始日からやってるのに… 降臨戦は今回が初体験なんだけど特効というのは虹色の鏡を落とす確率も上がる? 上がらない
イベントクエストで手に入る通常の鏡にしか効果ない 救援依頼を出した回数もしっかりカウントされてミッションになってるのね
いつもサボってたから回数稼げてないわ 無課金だけじゃなくて初心者スレも兼任するようになったのね 次からスレタイに初心者の3文字も追記したほうが良さそう RP上限999ってマクロ使ってる奴にしか恩恵なくない? 洗ってないケツにすぐちんぽ挿れられる世界って素敵よね
病気の心配もないし ウインナー食べて経験値得るのがとてもオカマゲーらしいと思いました >>935
規約を守る無課金より規約無視課金者のほうが大切だから 降臨美味いれんこしてるいるけど美味さが全然わからない
31以降の箱なんてゴミしか入ってない HARD自発すれば美味いかもしれないけどそのAPを別のことに使う方がもっと美味い HARD1回鏡30枚
鏡30枚集めるのに特効揃っててもAP40
AP40でHARD1回自発と考えると美味いとは思えない それなら救援用RPを通常レイドに使うほうがお得じゃない?月更新素材のためにもある程度数集めないといけないし 無微でガチャ回せる貴重なチャンスだし降臨全ツッパしてる、光闇レイド素材も結構集まるし 炎水と風土のスフィアも最低2万は必要なので降臨ばかりやってられません 同じRP10でも通常レイドEXTRAと降臨EXTRAはスフィアドロップ数が倍くらい違う気がする 光スフィアを犠牲にしてまで周回する価値は無さそうに思う 降臨戦の箱ガチャは武器の凸アイテム回収の場でもあるから単純なスフィア効率だけじゃ走らない理由にはならない EXTRA+コンプ出来たので私のサイはここで終了です
グラムとゲイボルグいじめに戻ります >>963
31以降は余りまくってる素材しか出ないので走る理由にならない 17までは箱に夢あるけどだんだんなくなってきて31からは効率良くないライン工 >>966
これリリース直後から要望上がってるけどまだ手つかずだから優先順位低そう >>965
レイドのほうには水晶とかもあるからまるきり無駄ってわけでもない気が ここはアンチがたてたスレです
クレサガの話がしたい場合は粗探し禁止の本スレに行きましょう 周回派も否周回派も好きにすればいいんじゃない?
俺はボックス31の中身見て「あぁ、ね…」てなった口だから常設レイドに戻るけど 粗が潰れたら褒めるんじゃなく次の粗を探しにいくのがおばさま方
だってそれが生き甲斐だから 俺はガチャチケ周回してガチャ外れた分のキーを交換して汎用キーに替えるのがうますぎるから降臨戦サイコーですわ そろそろムラマサとかの日本武器の名前を冠した神器出てほしいな 救援誰も来てくれないから10分かけてソロでサイ倒した 草薙の剣ってもっとシュッてしてるイメージあるのにこっちのクサナギはデブショタ 彼は脇毛とか体毛が好きなイメージしかないわ
ウニも後で付け足したのよ 降臨戦無限周回は武器ガチャチケのためにするべしって何度もゆったゆな? 武器ガチャ糞しかでないんだけどキャラチケより武器のほうがいいの? まさかとは思うけど5/1まで降臨このまま?途中から報酬変えたりEXTRAの上を追加したりしないの? >>987
前回の降臨は2週間前ずっと変わらずでした ソロでも7.8分かければ倒せるって人多いから今回は気楽 虚無って言ったりやること多すぎって言ったり忙しいな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 21時間 40分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。