【FANZA】天啓パラドクスX Part.171
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.170
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1681350043/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured titi表
https://i.imgur.com/4jTGVp0.jpg
https://i.imgur.com/W2HcOfI.jpg
魔法威力一覧(20230121)
https://i.imgur.com/a4GbAuS.png
https://i.imgur.com/z7bQ8RF.png
https://i.imgur.com/g2SSpWb.png
30/801/30/30、9:40 ブラストキャリバー、9:50 オニガシラ
501/30/801/30、8:50 レッドテール、9:10 アストラバイト、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン コールドスピア、9:10 シメツチョウ、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング スキップほんと味気ない
スキンもコンプしてやることないわ 86よ運営か?みたいに言ったら急にあの96か!って何なん?
しかも荒らし扱いは誹謗中傷なんで謝罪してくれるかな???86さん 初期からの無課金勢だけど凸素材数えてみたら102凸分あって草
十分凸緩いゲームやと思うで
スタミナ剤大も3000個あるからまだまだメダル掘れるし >>14
86もおまえも大差ない
ゲームスレで個人に粘着する奴は黙りな >>16
何で黙らなきゃなんねぇんだよ^^;
お前も黙りな >>15
自作自演までしてる病人だから、ほっときなー
俺はタイマと同じやつかと言っただけで荒らし扱いはしてねぇんだよな
絵文字だと特定されるから顔文字にしてる安直さも
自白してるの気づいてない頭の悪さも相変わらずだよ マカロンイラスト欲しかったけどキャラコンプしてるしこの絵だけに5,000円は出せなかったわ >>22
あの言い方だと明らかに荒らしって意味だろw
しかも自演とかマジか...ほんとに俺じゃないんだけどなぁ^^;
妄想ヤバいねせめて証拠出そうよ... >>23
それスレで可愛い〜って言われてたけど
自分は一発いくらだす?みたいに見えてたわ・・・ >>30
対魔忍の事ねやったことないわw
勝手に疑って決めつけんなお前こそ証拠も無いのに頭悪いだろ早く謝罪しろや^^; ここで騒がれてたからレア聞いてみたら想像の2倍くらいえげつなかった ゴム乳首といい最近は寝室で引かせにきてるな
エロゲとしてあるべき姿だ😁 おーじの雑モザイク黒チンだとフェラの絵面が汚くてな… 運営86は他人を他スレの荒らし扱いしてくる病人w
他スレの荒らしだと思う理由は顔文字を使ってるからwwいや特定気にするなら顔文字も使わんだろ...
おバカさんだね^^ レアが自分のことを知らないソフィアを見てやっぱり別の世界なんだね...って悲しそうにしてたけど
こっちの世界でレアと鏡界ソフィアは会えるのかな
契約上は鏡界ソフィアが会えないのはマカロンだけっぽかったけど てか鏡界ソフィアがマカロンに伝えたい事って何だったんだよ
もうレアと再開しちゃったぞ >>22
よーーーし謝罪しないんだな分かった^^
じゃ俺も病人扱いバカ扱いもやってくぞこれは荒らしじゃないよなw?
最初に病人頭悪いとか言い出したのはテメーだからなカス やっべ災禍の導き手じゃん
怖いなーとづまりストレイツォ レイド366周でメダル16個か(特攻S×2) 10時間ぐらいかかってるけど
汎用素材掘れるからS素材掘るための周回省略できるしそっちも考えればスタ効率は悪くなさそう
時間効率はいまいちだけど 鏡界ソフィアが伝えたかったこと
「実はあなたには双子のお姉さんがいるの」 レイドイベのせいでモチベがなくなった
スキチケ廃止したのにスキップ出来ないイベントやらんといて 廃止したから出来ないクエストが出てくるんじゃないのか 復帰勢だから凸素材がこれまでより渋くなるのは辛いのう
キャラ不在で高難度行けないとかは自業自得なんだが、今後の新限定キャラ凸の容易性にも影響出る訳だし マルチで解放されるスキン全解放しようと思ったけど流石にキツいな ぶっちゃけ新規や復帰全然始め時じゃないよな
絞ったあとだから マルチ準備中から全然動かない部屋ばっかりなんだけどこれ暗にお断りされてる状態なんか? >>41
鏡界ソフィアがマカロン探していたのはマカロン記憶失しなってるって知る前からだったかな?
そしたらマカロン自身に関することじゃなく記憶喪失になる前のメルムですら知らないことか マルチのコスメ解放はアイテムだけでできるようにしてほしい 話かわるけど、最近FANZAの新作ソシャゲの事前登録とか完全になくなったね
きびしいのかな? >>53
それは恐らくマッチングルームから退出じゃなくてメニュー開いて出ちゃったパターン
この手順だとルームにまだ居る事になってるらしく多くの人が気付いてない
これは100%ゲームの仕様が悪い >>57
そのバグのせいで自分とマッチングすることあるらしいな… 放置部屋かなりの数出来上がってる
以外と中々当たらないぐらいに 19日のガチャでようやくまともに使えるライサくるかな
メインヒロインなのに初期も着物も弱い不遇キャラだつたからな… 初期ライサはサクソのおかげで鏡界ヒロインズが来るまでは無難に使えたじゃん? 初期は実装時にしては強かったんじゃね
すぐインフレに飲み込まれたけど 最初はライサ人権だったはず
あの頃はユーチューバー達がライサは1年は持つとか語ってた サークルソードのライサだったけど必殺技が弱いのよね…このゲーム範囲攻撃も単体攻撃もダメージ量は同じじゃないか? >>57
とりあえず糞マルチ実装した糞運営に腹立つから全ルームでやったわ^^
もう廃止でええやろこんなゴミ マルチは10回終わらせたからもう行ってない
少なくともオート出来るようにしてくれ 戦闘力4000くらいの敵ならサクソで真っ二つに切り裂かれて即死するぞ
53万の敵だったら尻尾切られる程度 今はレイドオートで素材集めるのが正解なのかもしれないが
このゲーム素材ゴミにしてそのまま放置しかしないからやる気がしない そもそも7バト何回もやったか?不評過ぎてすぐ葬りさられた記憶w レイドのアイコンが7バトルの流用だけどもうやんないのかな 7バトルのルールもう忘れたが総力戦みたいな感じだったかな? 高難易度ステージを毎日開放するみたいな感じじゃなかったか? 日替わり(1日毎追加)クエストで報酬全取りがHardちょっと頑張るくらいでいい、ゆるゆる難易度だった記憶 なんか、お題があってそれを満たしてスコア稼ぐんだったけ
ハードまでしかやってない記憶はある ド初期から復帰なんだが 凸素材の絞りは実際どういうことがどなたか説明してくれまへんか…?
マスターメダルのドロ率自体下げられたとか? >>77
途中で書き込んでしまったが
このままの仕様で今まで通り強化イベントに入って無限スタミナ回復になれば一瞬で無制限にメダル発掘できるから流石の運営もそんなやらかしはしないだろうし
そうなると結果今までより劣化してね?になる >>77
強化イベで無限に時限ポーションを交換できる
特攻Sあればマスメ落とすスライムがいるステージを実質AP消費なしでひたすら周回できた。
特攻なしでも実質25%消費ぐらいだった気がするけど
スキップ無限の今で同じ状態で来たらどうなるかは火を見るよりも明らかだから
強化イベは無くなるか効率落ちるだろうなと予想されている ライサ全盛期の頃は遊んでたな…サクソが強い、移動+1は絶対欲しいとかそういう。実際移動4は便利だったよ…
ところでスキルレベルってスキップでも上がる事あるんだろうか
以前はこれアイテム消費して上げるしか手段無かったよね…ずいぶん変わったもんだ
なんとかVH17-2開放したんで、Ex上げきるまではここに籠もるかのう スキルレベルならマスメ掘ってたら勝手に10になってる スキップチケット無くしてスタミナでスキップ出来るようになりますからの
だから遠征機能いらないよね!ってのはどう考えても繋がらないからな… >>79
>>80
あースタミナ交換が無制限で 特攻入りで増えるイベ交換アイテムのせいで実質時間消費だけで無限に掘れてたとかって感じか…
たしかにそれならさすがになにかしら手入れしないとまずいわなwww つか渋くなるというかこれまでが緩すぎただけなのに何をそんな嘆いているのかわからん でも無限スキップになった時点で強化オペの無限周回はなくなるのに遠征残す意味ある? 遠征出しながらスキップも連打するぜ!って人おるんかな 無限周回残すなら強化オペはスキップ禁止で遠征を残すだろう
遠征ないってことは無限周回自体も消すということ >>86
実際にまだそうなったわけじゃない憶測の話で誰も嘆いちゃいないさ
ただもし現実になったなら運営にうまく騙されたなと思うしかない 遠征は残さなくてもいいけどAP上限低すぎてポチポチ面倒だからAP上限上げろ
もしくは、スキップ回数999まで使うポーション指定してスキップ >>86
だから新規や復帰は今更来ても遅いぞって言われてんだろ >>87
最初から遠征無くすことがメインで逆算して自然な流れで告知しないように叩かれないように消す方法を考えていったら今みたいな仕様になるんじゃないか? 無課金はそうかもな
課金するならバトルパスポチで倍覚醒素材手に入るし余るくらいだからどうでもいいが そもメダル過剰に貯まってる自分も別に強化オペだけで貯めた訳じゃないしなぁ
スタ半だったりメインレアモン出現率アップもがっつり活用してたし >>86
それこそ緩くて何でいけないんだ?運営がやったことやん^^;
しかも下方になればそりゃ不満くらい出るやろ普通w 新しい凸追加してマスメの使用量を今の拾える数では到底追いつかないレベルにするほうが不満なかったのかな? >>97
遠征無くなったらスタ半も出現率アップもスキップだけになるぞ? >>92
そんなん言ったらこれまでの配布石貰えないから初日以外何もゲーム開始できないになるだろ
そんなんでゲーム楽しいのかオイ マジで根本的なとこを理解してから話に入ってきてくれ >>98
荒らしなら荒しらしく荒らさないか?
オワドクス♪みならうとか
会話に参加しようとは思わない >>100
メダル掘りたい人からしたら即効性あって良いことじゃん
ただスキップの仕様に関しては早急に自動周回みたいに周回数選んでスタポ自動消費にするべき そういや遠征ポットの中のスタミナ返却ってまだ来てないよね? >>103
あ、それお前やんなよバカみたいだし向いてるよきっと^^ まあ完凸必須なのなんてダメコンとそれこそ一手周回くらいだったし
一手周回のために一番いいソフィア完凸しなくて良くなるんだから緩くやればいいだろ >>80
それ、ポーションの交換を無限じゃなくて数万本とかの上限を設定すればいいだけじゃね?
一部プレイヤーの掘りすぎを抑制できるし、初心者は上限数まで掘れるので格差縮小 あ、4bかガチ目な批判見たくないピュアなお花畑くんだったなw >>108
妥協案として凄くいいが
今まで出来たことが出来なくなるのはしこりが残るな…
運営から告知あればすんなり受け入れるけど
しれっと消されるだけは簡便な くそ寒い顔文字で30年くらい前の煽りレスしてる化石爺がおるやん >>112
効いた?^^
ちなみにこれは加藤純一って配信者好きで使ってんのよw >>112
たまに相手してあげると嬉しそうに話し出すから
犬みたいでかわいいよね >>115
ごめん
ちょっと無視してた
これからもよろしくな! >>118
おう宜しくw一緒にサ終まで糞運営批判しながら暇潰ししような^^ >>118
ところでサ終いつくらいになると思う?まだ大丈夫かな?アニバ空き巣でも1位無理だったし急に終わりそうな感じ... アニバ空き巣どころかなにをやってもそもそも上位に顔すら出せない勢がそこらへんにゴロゴロ転がっててそいつらも未だに運営されてるんだからヘーキヘーキ 生放送見てない感じかな?
色々予定詰まってるから当分は問題ないぞ 次のコラボ決まったみたいだが元のゲーム知らないから
コラボ楽しむために今のうちに予習しとこうかな >>86
『これまでが緩すぎた←』俺らはもう十分旨味を享受して蓄えもあるからいいよ^^
こんなん後発新規が納得するはずないじゃん
といってもキャラごとに凸パッケ販売あるし過剰供給がなくなったってだけで
これからも足りない分埋める程度には困らず掘れると思うけどな 生放送はさすがに見てないw運営の糞っぷりと糞信者以外は嫌いじゃないからぼそぼそでも続いてくれたら良いけどね えらい盛り上がってると思ったら熱心なファンが書き込んでるのね あえ、今の環境でもコンテンツ突破に凸数そんなに要らないのか
それならあんましビビらなくても良いのかな…
>>82
出先からだけど回答ありがとう。スキル上げは凄い楽になったんだな…
EXもどうやら同キャラで共通みたいだし、気楽に上げていけそう EXならミルハウス突っ込んどけばなんとかなるから別にスタドリもなくていいぞ とりあえずメインクエ走りきった あとはじっくりストーリー読むか〜
まだ姉ロンであるくらいしかわからないけどレアが可愛すぎて完凸した >>128
天啓がまともな理由で伸びるとでも?^^; 信者の頭お花畑どうにかならんw?1位にも上げられない無能信者よw >>118
4b嘘つき過ぎない?さっそく無視?
やっぱ辛辣なのは嫌なんだね〜でもこれからも言うぞ >>129
遂にあれを活用する時が来るのか…胸熱。まずは祠でパーツ集めからだが
当時35階くらいだったがいま50階まであるんだな
敵だけ楽しくサクソぶっぱしてくる戦いがまた始まる >>134
叩かれまくって反省したらしく最近はサークルソード戦法してこないぞ 今見たらマスターメダル10000個ちょいで各属性片が1000個前後
アニバや人権キャラしか凸ってないが50凸分+各勢力10凸前後あれば1凸に1000円なんて使ってられないわなぁ 全キャラ完凸とかしてなければバトルパスだけ課金でも十分足りてそうね よくわからんがだいぶ格差あるみたいだな
初期に触っただけで復帰したけどやっぱやめるか
じゃあの >>136
結構やってんなw
凸し放題!とか題目つけて垢売りしたら結構良い値段いきそう
からくり知らないニュービーは買っちまうと思いますぜ メダル1500くらいだったかなぁ正月ライサノータイムで完凸したの後悔だわ、リセットさせてくれ >>134
最近のキャラ引けばサクソどころじゃない範囲で焼き払うから余裕余裕
アニバの2キャラ引いたら祠50まで結構簡単に終わるよ
過去キャラでもEX上げで化けるリーリンやヴァネッサみたいなのもいるし全体的に楽になってると思う 継続してやってる人たちと格差ができるのわかった瞬間消えてくの笑う もうなにもできないだろそんなやつ もうおそいけど、ここで騒がなければ運営気づかなかったんでないか? ソシャゲなんて開始時期だったり課金で差がつくのが普通だよね 誰も準備完了してくれんからマルチが始まらんのだけどうんえ? 今ならお得なセットに課金したら追いつけるよって言ってもしないしな なんか退出してるのにお化けが残るバグあるんやろあれ
やるもんじゃないで まあキャラコンプ商法はどうにかしたほうがいいんじゃね キャラが消えるバグがあったから今週の人間アリーナは中止になった >>149
アンカ間違えてない?俺がアンカつけた後も書き込んでたやんひでーなぁ
アリーナサ終してくれたらそれに越したことはないけどねw多分違うと思うけど 大多数が唐突に出てきた姐って口ぶりだったから信じちゃったけど
メイン戦闘全部終わらせて1話からシナリオみてる新規なんだが最初からおった(設定)やないかい!
https://i.imgur.com/LiQ0T0H.jpg 世界はどうのこうの言ってる部分も2人って書いてあったし… これか まぁ最初も最初だから1年経って覚えてる人がどれくらいかって話にもなるかwww
https://i.imgur.com/06m1jbz.jpg もう一人いるのは最初からわかってた
どこかに捕まってる状態でいつか助けに行くのかと思ってた
実際には捕まってるわけじゃなかったみたいだけど アニバなのにまた恒常なのか
ってことはまたライサ弱いの? 限定でも別に強くなかった新年ライサ…
アタッカーじゃないからサポートがどれくらいなのかにもよるな チャージとか変化とか、要は1ターン目弱いですってだけなんだよな
ナディラもライサも変化だろうし多分使いにくい チャージと設置は面倒だから使う気せえへん
もらいもんの異世界の力ぐらいにシンプルにしてくれや 過去にないぶっ壊れ火力とバフ両立したアニバソフィア出したんだし
ライサは全体バリアと回避持ちくらい欲しいよな アニバゴリラは遅いという欠点があるんよな
一番良いゴリラはクッソ速いのに 詠唱はコラボソフィア持ってれば使える
天使ライサはサークルソード強化版と浮遊で大暴れするよ >>166
てか天啓の火力とか基本最新キャラでどんどんインフレするから・・・ そういやモンスターって扱い何か変わったのかな
攻撃精神、速度あたりガン積みしてステパーツしたりデコイにしたりだったが
ポケモンアリーナ用に無凸でも数揃えて育てとけばよし? >>171
モンありは場所に出せるの3体だけだから、強いの3体育てればいいよ
先に動いたら負けゲーだからあえて4凸止めしたほうが強いとかあるかもしれんけど >>172
ありがとん。んじゃメインにいるS2匹と…なんだろ、普段からお世話になってるデザート君や毒竜?
クロエもだけど、メインのS凸素材はドロ率改善されたんかな。当時めっさ渋くてアレだった覚えが… 単にサボってただけだけど4凸シェンファー結構活躍してくれる シェンファーは地面に置くやつの火力がイマイチ足りないからリストラした 言うて猫魚取ったら用済みのコンテンツだからな
暴れさせる意味ないわ >>177
またゴッツイ報酬追加されるかもしれないから、また来たらとりあえずマスターまで行って準備はしとくかなあ >>159
これは最近追加された0話やら序章のヤツじゃね?
>>156の画像も同じ章なら後付設定だな どきパラの曲追加されてるじゃないか
シーンイラストと合わせれば健全ゲームとしてお子様にも布教できるな! それ1話のやつでしょ
前は牢屋のイラストなかったね >>180
序章は世界の話とショタ時代の皇子の視点で
画像は両方とも1章1話のものだよ というか序章はあとから追加されたものだったのか・・・
世界観は結構重要なもんだろうに 皇子と母親周りの設定が変わった気がする
前は国外脱出の後母親と共に旅していた設定だったのに0話だと母親とすぐに離別したとあるから時間軸がよく分からない
塔に監禁されていたという生い立ちが必要だったのかなぁ 母親と旅した後捕えられたんじゃないんかな?
乳飲み子の時点で天啓あったのに暫く捕まらなかったのはよく分からないけど カルラが実の姉じゃなくて血のつながりないのはガッカリした 何がコンプラだっコラー!こちとらレアちゃん抱いてんだッオラー!
向かう所敵なしだっコラー! 全員ちんぽで堕としたからな マカロンとかいう牙城を崩さない限りコンプラに勝ったとは言えないのじゃ ロリも年齢を確定させてしまうと怒られるんじゃないの
近親も実か義か言わないままにすれば言い逃れできるのかもしれんが
それだと近親好きは燃えないのが難しいところ 双子なんだしレアがOKなら、マカロンも児童的にOKだろ LGBTの一環で近親も容認の流れになれば実の姉出せるようになるかも…? >>196
DMMのゲームに登場するキャラは全て18歳以上と昔のDMM規約と古事記に書かれてる 宝石って修行僧しかいないと思ってたが荒れるもんかね レアに突っ込みながら「マカロン!中に出すぞ!」ってしたい 同性婚が認められてる国は多くあれど、
近親婚が認められてる国はないんだよなぁ… 近親重ねると不味いことになるからかな
優性を受け継ぎ続けて尖った遺伝子になってしまう
その結果代を重ねると奇形になったり 相手の準備中から一向に進まん
ルーム変えても似たようなのばっかだしマルチはもうやらなくていいぞ そんな高々一代ぐらいで変わらんだろうけど
ね
本来他家への繋がりができるとこをそうでなくするのは社会的に弱くなること誘発するからそっちのほうが マカロンは直接のエロなくて良いから、真夜中に皇子のピストンでよがるレアを
ドア影から偶然見つけてしまうマカロン視点の寝室を実装して欲しい ソフィアの武器変化前の技の威力しか上げられないけどアホなの? マカロンはいくら要望あっても実装されないと思ってたからレア実装は普通に驚いた ソフィアはリーニャ装備一択で固有装備はゴミです。なんでこんなワケわからん調整なんかは不明。 >>216
マカロン寝室入るまで続けるぜ!って人がいる限り
マカロンは終了時まで引き伸ばされる定めだよね…
レアはまぁ妥協なんだろうがよかったな 褐色肌なら露出が多くてもセンシティブ判定を食らいにくいライフハック 肌色が多かったらセンシティブとか言うガバガバ馬鹿判定 肌色が一切なくても「センシティブ設定の人が投稿してる写真に似てる」で強制センシティブ入ることもあるぞ!
たとえ風景だろうと食べ物だろうとおっぱいだろうとニャンコだろうとな >>227
ヒューレーだ、ピューレーではない
Androidが謀反を起こしただけだ 専用武器は絶対テストプレイしてないだろって思った
それとも全武器コピペ性能にしないといけない理由でもあるのか 今専用武器使ってるのハクトと神イサベルぐらいしかおりゃんな レアは鳥武器防具とクリスマスキノコHPTP継承だな マルチ色々OP書き換えて回してたけど結局ヒューム装備クロエの最適構成ってどんなOPにバディーだったの あれ メインクエはスキップだけで自動周回はない感じなん? >>239
だから防具と鳥だけでいいだろ
武器相性悪くね >>241
納得したわ
鳥に波動つけてあったから変えてくる 騙された
28なら槍のTP超えれるとおもったけどやっぱり槍でいいわ 杖のほうがtp4高いよね?たしか槍ティアラキノコって980だったような 専用装備の話から違った方向で見直しできるとおもってなかった
曲刀の最大ダメージを取るか深緑でときどきTP回復させるかって感じかー カリム剣はHPつけときたいからリーニャ杖にしてるわ
必要になったら精錬するけど カリムの速度外してまでTP盛る価値はあった?
どっちにしろTP防具とペットが厳しい… レアの寝室を見ました
やはりおーじは災禍の導き手ではなくて災禍そのものだと思いました 初期は剣はhpつけるのが鉄板みたいな感じだったけど時代は変わったな 昔はいくらかは受けるのが当然だったからな
盤石で食らう前に殺す時代だし
なんなら受けるにしても不死でいくらでも耐えられるしな まあ、剣はHPって思いこんでたわ
確かにバリア盤石か不死逆境のどちらかだからHPはいらんよね・・・ どっちにしろ完凸しないと大してダメージ出ないのと
エグゼリカで耐性下げないと無属性魔法は振るいづらいか 威力150%も上がるから4凸以下と完凸で別人なんだよな 完凸は前提だね
無課金編成でもバフデバフきちんと入れたらこのぐらいのダメージは出るけど(最適ではないと思うけど)
https://i.gyazo.com/3fd7d369f8c82ad89481adb33e14cd4b.png レアで完全にナディラ死んだよな
そもそもマダンテに属性付きの時点で使いにくかったし ナディラはまだ魔法耐性ダウンが使えるから…
まあマダンテ持ちはもともとオートだと使い難かったし死んだは今更よ 属性は別にデメリットではないけどね
まぁ氷範囲はエグゼリカの詠唱のほうが強い
耐性ダウンもエグゼリカのほうが優秀 レアも手動で動かさないとその場でバフ炊いてしまうから
自傷足りないしボスまで届かないしでめんどくさくはある ミッションのBソフィアってなんだよって思ったら
レアリティがBって意味だった 毎日イベントでマルチでスキン開放とかは
辞めて欲しい >>274
全キャラはしてない
使うことがありそうなキャラだけやった いくら開放の為とはいえA、Bキャラを戦闘にだすのはなぁ
ソロならともかくマルチでとか恐縮するわ 自分も全キャラ解放なんてしてないけど速度盛りで自前クロエにブレイブするだけで十分じゃないかな? クロエ無双なのは理解してるんだけど、協力プレイの場であえて戦力を落とすのは失礼な気がして落ち着かないのよね
コンセプトとしてもずれてる感が否めない >>280
あんまし理解できてないんだけど、スキン開放にABキャラをマルチで出撃させる条件とかあるの?
イベ交換所で専用アイテムっぽいの交換して、それ消費して開放するだけかと思ってたんだけども 揃ってるの基準にしてこうあるべきみたいな話になると尚更参加しにくくなる
戦力過多で余裕プレイが許されるぐらいが遊びやすい
というかクロエ単騎で明確にオーバーキル
詰めるならバフはまだしも余計な待ち時間作るだけの連れてくるなってことになる >>283
アイテムによるスキン開放は有限じゃない?
数が足りない場合は開放したいキャラを直接戦闘に出さないとダメ >>287
あ、infoのバトルをクリアで限定スキン開放ってそういう事か…なるほど
緑の浮遊物オーラは全員付けられるから、拘る人は全員1回ずつは出撃させる感じなのか >>286
これなら良かったね
今後お気に入りの剣キャラきても旧スキンはほぼ取れない
ソロクエとして栞復刻するかもしれないけど 後半戦のスキンはナディラライサの杖と双剣になるのかね おーーーーーーーーーーい
虚無パラ楽しんでるかーっw マルチには1ターン目に単騎でワンキルできるガチクロエと
2ターンで処せる程度の普通のクロエと
何の準備もしてなくてクソみたいな火力しか出ないカスクロエと
クロエすら出さずに3体スキン乞食のゴミまでおる スキン解放にユニオンに出撃させろなんてやるならドロップを無くして20も取らず0でよかったんだよな
そしたら解放させたい奴や遊びたい奴が出てきて最終日でも賑わうやろ ほぼ意味のないゴールド無限交換はなくしてスタミナ0ならよかった ストーリー普通におもしれぇじゃん・・・まだ5章だけど んん…なんじゃ、次のイベントもまたレイドなのかい。ひょっとして急いでミッション終わらせる必要とか無かった…?
あとExLvは基本トレーニングで上げるって考えで良いんかねこれ
スキップだと微々たるものだし、手動周回だと時間掛かるしで現実的でないよなあ… >>298
Ex上げはレアモンスター表記でキノコが居る所をスキップしまくるのが一番早い
面倒ならゆっくりトレーニングでも問題ないぞ 最近までそれ知らずに普通にトレーニングでちまちま上げてたわ 虹スライムがメダルで虹キノコが経験値なのはわかるけど虹妖精ってなに貰えるんだ
何かいつの間にか増えてたけど >>293
相方のターンを迎えることなく倒したいから乞食ウェルカムだわ 次の敵は天啓のストーカーさんか
普通にガチャか3000円か
ワンチャン今回も配布の可能性 >>302
キノコはEX経験値で妖精は普通の経験値 らっきーちゃんは普通の経験値ではなくプレイヤー経験値だぞ >>299
あ、きのこマップってそういう効果だったのか。なるほど
でもやっぱPOTはマスメに使いたいから、トレーニングで上げてく事にしよっかなあ ランク上げやすくしてスタミナ上限も24時間放置して溢れないくらいにしてくれんかな あーあれプレイヤー経験値か
EXじゃないから普通の経験値と勘違いしてた なんだアリーナ閉鎖したのか
二度と戻ってくるんじゃねーぞ アイトリアでジーイェン刺さるかなーって思ったけど
火力たりんな
相手も同じ編成にすれば1ターンで終わるけど(ニアはユニゾン用)
https://i.imgur.com/E5ajz7R.jpg ぐぬ…VHシェンファーが倒せない…範囲回復おらんと速攻で勝つっきゃないよねえ
バフデバフぶっ込んで天使ソフィアで殴ってもまだ残る…Ex上げきったり凸数幾つかないときついかのう 行動パターン決まってるから被害減るように動かしてみな
1T目は中央以外の前列、2T目は最後列、3T目は隣り合わず防御低いキャラは端にって感じで >>318
あいつもパターン戦闘だったのか…調べてみるか
wiki見てもコメントなくてみんなガチってたのかと思ったのだ 手動マルチめんどくさいんだが…
回数ミッションって何回まであるの レイドイベ糞だるいけど普段俺だけハードモードなのがわかったのはよかったわ
おまえらダメージ出すぎ レイドは課金者が気持ちよくダメージ見せつける場としてあってもいい
ウンコマルチは廃止するかせめて大幅に改修してくれ >>297
最新まで読んでるけどメインストーリーとそれに深く関わる系のイベントストーリーはすごく楽しみにしてる 25日からDMMのポイントバックキャンペーンあるから今日いいパック出ても急いで課金しないようにしよう 後半マルチはガチャキャラ接待で頼むわ
てかマルチ抜いてくれりゃそれでいいけど ナディラ追加でデカパイ増えるのは嬉しいけど、褐色肌はあまりそそらないから、色白爆乳ちゃんをそろそろ追加してほしい。
というわけでシビルちゃん実装希望。
ナディラを余裕で上回る色白爆乳、さらにズリまで持たせればもはや敵なし。というわけで運営さんご一考をば。 色白なんてもう飽和してる程いる
パトラとアレッシアのSが急務 残るアレッシアは果たして
ちなみにアレッシアはジャハラ民では無いぞ そろそろ民安ボイスキャラ実装されると思う
流石に一キャラだけって事は無いでしょ まじか、イベントいつも長くやってるから今回も長いかと思ってたわ メイン半額CPとかも22日までだっけ、POTどんだけ使うべきかなあ
POT供給減ったよって話は見たけど緊急的な需要がどんだけあるのやら 新キャラとライオンの覚醒で結構消費した
スキチケがポーションになるって話しあったと思うけどどうやるの? スタ半ドロうpが同時に来ることはないよな?なら今が使い所かぁ
新規だからマスメ5000兆個ほしい スタミナ上限低すぎるのはもとより、MAXにしても小ポーション使われなくて半端にしか回復しないの糞 スタ上限上げるのは簡単だけど
Mメダル量産できてしまうから
一日掘り数上限つけるとかしないと
やらないだろうな >>362
ポーションに限りあるんだから関係ないよね?
自動周回みたいに周回数選んだら自動でポーションも消費してほしい
9999やっちゃったみたいな人出ても自己責任でいいでしょ >>363
同時に来ることあるんか じゃまだ貯めとくか・・・ >>363
もっと美味しいタイミングあるのか、んじゃ今回は最小限にしとこう…
復帰組だからExLv全然なのよな。キノコ効率調べてトレーニングと比較してって感じかねえ EXは45で火力ステ10%ぐらい上がるしさっさと上げたほうがいい
特に物理キャラは 色々書いてある割に微妙じゃね?
ナディラが魔法盤石持ってるのはいいけど
あとなんかデバフとか妨害環境になりそうな性能 とりあえずレイド周回放置させとくからマルチ情報頼むわ 前回のまま出撃したらクロエが役立たずで死にかけたわ あえ、無料ガチャチケって合計20枚だっけ。前半?は40枚もらえたっぽいのだが
ライサはデバフ100%って何か凄そうだよね ジーイェン単体だとそこまで火力出し切れないし悩むな まさか連続でこのイベかよ
今後ずっとこの形式でいくのか?
クロエのような分かりやすい時短要員もいないし、いよいよ本格的にふるいにかけてきたな >>392
レイドで迷惑かけたくなきゃ新キャラ引けよ!?って感じでやってくのか ナディラさん笑顔で包丁持ってますけど、え、これ今から刺されるやつですかね もう適当にできなくて笑う
バリアって威力で剥がすのか回数で剥がすのかもわからん マルチはそんなビビるもんじゃないよ
詠唱マス踏まなきゃ大ダメージ受けるってこともない 不安ならドレインか回復あれば多分死なない
バリア解除用にレアか連撃系は欲しい 運営の中で何がなんでもユーザーにゲームさせたい、って奴がいるんだろうなぁ
マジだるい ライザはデバフのサポートよりだなー
レアの相方ポジかな だから!!!!!!
母乳は!!!!ナディラかって!!!!聞いてんのよ!!!!!!! 水かぁ 長いこと使ってないけど完凸水着サユカってまだ通用するんか?
バリア貼れるリーリンのがええか? ゲームさせたきゃそれ相応の作りしろよ
相方が編成してるのか放置してるのかバグって中身いないのかわからないロビーなんてそうそうないぞ ダメージ無効バリアとか持ってて草
ほんま嫌がらせには本気出してくるな >>409
必殺技の威力がまあまあだから範囲活かせるなら使えるけど敵が1マスだから微妙
一応スキル2に連撃があるのと水耐性下げが活きるなら使えなくはないと思う バフの解除或いは連撃スキル持ちでバリア剥がす感じかな >>416
なんやて!? なんでそんなことするんや運営・・・
ドスケベパラドクスではないのか!? クロエスーザンにメインの新パッシブで物理魔法耐性下げて殴ってる 水岩弱点だから久しぶりにロケットとレッジェ連れていったら何の役にも立たなかったわ
すまん、マルチ一緒だった人 水岩弱点だから久しぶりにロケットとレッジェ連れていったら何の役にも立たなかったわ
すまん、マルチ一緒だった人 >>414
サンクス
ライサよくわからんな スキルと姿を変化させるって 変化後はどこで見れるんや
戦闘中だけなんかこれ うひょひょひょ〜イベチケとマイレージ40連で揃ったぜ^^
相変わらずレイドは糞だけどな
で、どっちが強いんだメダルも大してないし覚醒迷うな 完凸レアでも課金装備とかないとワンパンラインに届かんな
相手が完全寄生やと無理や 天使ナディラさん来たけど天啓パラダイスって言ってくれません ナディラパイズリ無しです
運営今まで何してたんだい?
普通連戦動画用意しとくよね? これからは新キャラなど毎回買ってくださいお客様やね ナディラにズリお寝室あると期待したらどっちも本番でライサにズリお寝室があった。 強くするならスキンが参加者しかもらえないのやめろよ これしばらくしたらクソ編成が来たら抜ける奴続出やろな 逆境発動してないのに早漏発射するレアが相手でもつれえわ ただ自分だと相手何も出来ない前提で
スキン目的ではずれを1キャラ置くのはちょっときついな 開幕相手のハイファがこっちにやってきてレアにバリア張ってくる妨害されて
即リタイアしたけど俺は悪くねえ!俺は悪くねえ! この形式がメインになるなら新規は絶望的だし、歓迎もされなくなるだろうな
人は減る一方で、精鋭だけで回す宝石姫スタイルでいくつもりなのだろう 今度は不死逆境発動してるレアのHPを緑割って回復して妨害されたわ
マルチ前回のよりひでえなこりゃ >>423
スキル画面の該当スキル左上に切り替えボタンあるよ いつもオート放置なのにいきなり手動でやれって言われてもそら無理よ まぁとりあえず徐々に抜けていく奴がいるから今のうちにマルチすべきやな ごめん、間違えてマダンテ売っちゃった
チケット取ったからもういいや クロエのお陰で許されてただけでかなりのクソコンテンツだなこれ クロエが猛威を振るったのが悔しかったんだろうなぁ
嫌がらせの様に対策してんね レアで☆落とせばワンキルできるが最大の敵が理解のない相方プレイヤーというクソコンテンツ これみよがしに闇耐性持ってるのほんま草
マジでオートつけろよ
オート可能なら適当勢同士で気楽に出来るんだから
ガチ勢は一人の方がいいみたいだし、マジで誰も得してない これ系だと必ずワンキルに拘るヤツでてくるが戦闘が流れてくれるだけで十分だわ バナーで泡まみれで胸寄せてたから期待してナディラ引いたらズリないやん!胸最大?のナディラは何も考えずズリ寝室でええやろ…
寝室目当てで続けてるんだからしっかりしてくれ ガチ系の人達は13,000↑の部屋行ってるんだろうし、フリーでお気楽進行ですよ
3凸レアちゃんのバフ剥がし良いなあ、あれ欲しい…
>>447
マダンテってなんぞや? 初手3手で半分与えた後は味方次第だわ、とにかく半分は削れる編成で来てくれ 善意に装った嫌がらせだよ、俺は絶対そんなことしないけどね ボスにバリア張られても片方のレアがティアーレイン使えば剥がせる
まあワンキルできないの殴る前に分かるんだからワンキルできないなら殴るなでいいんだが ルームの外から敵の属性も使用スキルも何も見えない(コード付き部屋作れば見れるが)&デバフとパッシブバリア
ダメージ出しやすい闇風耐性でロクなのいない水風弱点
なぜ簡悔にしてしまうのか >>456
ああ暴発したって事か、どんまい
あんまし目を三角にしてやらない方が毛根にも優しいのでヨシ まさかモンスターアリーナよりもクソなコンテンツ作ってくるとはな…
しかもアニバーサリーで オートエンジョイ勢だからさっぱりわからん
とりあえず羽ソフィアと羽ライサとレアでいい? 初回わからんうちに皆死んでったけどリーリンが一人で削り切ってくれました ライサは氷アタッカーのイメージだったけど、正月と今回で水押してきてるし水でいくんか 全キャラ最大バストを誇るナディラにまたズリなし!もうナディラ一番の座を降りろ!
代わりにシビルちゃん入れてズリまくれ!あのデカパイちゃんは是非丁重にお迎えすべき! ほーん寝室2人ともいいじゃん
ミストレだとピストン1→2での表情変化無くなったの残念だがこっちはまだあるんだな
いずれ経費削減で無くなった時が俺の引退時だ ギリ50%割らないラインなの確認してから殴ったらバリア貼ってきて草
判定どうなってんだよ またマルチレイドなのかよ
オートはあんの?真面目にやる気はさらさら無い
ガチ勢任せで頼む 結局境界エグゼのおしっこが気になったけど買わなかったな
チャージ技は癖が強すぎてな マルチ無駄に強くすんならスキンアイテムドロップにしろよ
ガチ編成で行かないときついのに使ったやつしかスキン貰えないって馬鹿だろ
手持ちだとグレース孔明であと自由枠一枠で行くぐらいしかクリア出来そうにねえわ 無凸でも新ナディラと新ライサで余裕だったわ
これでいく クソ言うけどカルラ相手にそれなりのパーティーで適当に戦うのはちょっと楽しかったぞ そもそもエロゲにゲーム性は求めてないが、前回のクロエゲーよりは味方の重要性が増してマルチらしくはなったと思う
不死逆境使ってる人は味方が頼りとかじゃなく邪魔してこないかどうかだが マルチ参加だけして戦闘始まったら放置してるクソみたいな奴と組みたくないからブロック機能実装してくれ レア居ないから結局バリア剥がし用にクロエゲーやってるけどな マルチやるなら新ナディラ引いておけ
余裕でクリア出来る 逆境見せてんのにバリアやらリジェネやらが飛んでくる魔境 パッシブと凸アビが微妙すぎんな
ライサとか5ターン目にデバフ解除ってそこまでターン回さねえよ
アニバキャラなんだから奇数ターンにデバフ解除ぐらいで良かったわ
ナディラも死亡前提のスキルとか実質死にスキルだわ
羽生やしてる割には鏡界出た時ほどのぶっ飛びでもねえなこれ ゲーム性あってもいいけど他者に迷惑かけたりかけられたりしたくない 新キャラ持ってなくてもグレースで一撃一万以上でるからお前らなら余裕()やろ というかこれ普通のボスで出てきてもクソだるいよな
デバフバリア詠唱 出撃した奴しかスキン貰えない仕様と噛み合ってなさすぎる そう言えばグレースなら別に解除せんでもそのまま破れるのか 新キャラ使うよりグレースムキムキにして砲台にしたほうが良いと思う
結局クロエと一緒で特定の適正キャラ一点突破が正解だろマルチは というかナディラはリンクが強いから後のナディラへの影響力が大きい マルチはバランスもうちょい緩くしたら…と思う所はあるね、あとスキン解除方式
でも試みとしては良いんでないかな、ギスギス感さえ払拭できれば面白くなりそう 前のマルチもう終わってたんか
初日に数回やって放置してたから交換アイテム全然足りんわw
う〜んめんどいっすねえ もっとプレイ前の編成わかりやすくせえよ
戦闘前の準備時間でポチポチやられるとだるいんじゃ >>501
新しいレイドやマルチで前半の交換アイテムに変換できる 戦闘がまともに動作してるのはホッとさせられた
同期全くできてないまま戦闘進行して暫くしてから結局はエラーで解散させられるとかはもう勘弁 グレースは不具合のせいで火力だけは今でもぶっ壊れてるけどインフレで射程と範囲が置いてかれて使われなくなった
1マスの敵が1体のみで岩弱点なら下手なアタッカーより強い
今回はバリアもあるから連撃も噛み合ってる >>498
火力より16連射が重要
無敵バリア張るから単発の高威力が無駄になる ところで今回のSアクセみたいなやつって特性どうするのが主流なんだろ
固有にならって魔法・冥属性耐性特化にしてどっかで使えるようにする?
それとも速度全力で先手取りたい時に使う感じ? アニバのガチャチケで唯一薔薇あげたナディラが来てくれた
やっぱ推しに想いは通じるんだな マルチにこそ難易度選択が必要だと思うんだが何で無いんだ? 戦力で分かれてるのってやっぱり難易度じゃなかったのか
敵の強さ変わらなくね?て思ってた このマルチ負けることあるのか?
始めたばっかの俺でも余裕で勝てるんだが難易度間違えてるだろ Sの杖持ちは終わったが
ガチPTに遭遇しないとクリアギリだな
後、ガチPTと一緒の時は寄生みたいでいやになるわ >>510
お前が寝室のカメラ係だったか、謎ズームやめてくれ クエスト自体は良いけどマッチングが糞で結果的に糞ゲーになってる、戦力とかなんの意味も無い物じゃなくとにかく同じレベルの人同士で出来るようにしてくれ
難易度一律しか用意出来ないならせめて練習モードも付けてそれの撃破ターン数とかで線引きするとか マッチに信じられん雑魚編成で入ってくるのやめーや
そういう奴に限って操作しないからタチ悪いわ アイテムだけで解放ならまだしもそういう仕様にしたのが悪い >>522
操作しないB一体とかは論外だけど、新規でキャラ揃ってなくても凸進んでるのが何体かいるだけで入ってこれるマッチングをおかしいと思わない運営が糞
マルチなんて同じレベルの人間と適正な難易度を合わせるようにしないと寄生かキャリーにしかならん なんだこれ全然勝てん
普通に操作要求されるだけでもダルいのになんでめんどくさくした 相手の操作遅いとイライラするからマルチ嫌いなんだよな 相手が妨害してきたらまず勝てないから容赦なくリタイアだわ
致死毒で自害していくのちょっと楽しい なんか後半のマルチめんどいんか?グレースは育ってるが編成や手順調べてからのほうが良さげか
ミッションはどうでも良さそうだから交換所ぶんだけ意識しとけばおk? そういや配合モンスター増えたみたいだけどなにがふえたん? 無課金復帰勢のわいでも完凸新ソフィア軸に新キャラ2人で相方役立たずでとクリアできるぞ グレースは移動2射程2で敵の動き次第では3ターン目でも届かないことあるからワープで介護するといいかも 放置されても余裕だがまだ二回目のマルチだというのにこう普通にプレイしてくれない人が出るとはな 俺みたいなクソ雑魚が介護して貰ってクリアするためのマルチなんだから難易度分けたり戦力でクラス分けしたらマルチの意味が無いじゃん
いや実際何を意図したマルチなのかわからん クリアするだけなら新規だろうが適正キャラいればクリアは出来るわ
問題なのはスキン取るために適正度外視のキャラ出すとクリアできない難易度なとこだろ
少なくとも前半みたいに雑にクリアは出来なくなってる お互い特に最適解でもない編成で、同じ人と5連戦くらいして終わらせたわ
だいたいすぐ部屋抜けちゃう人が多いからおもろかった >>536
適当にやっとるがナディラが無凸でも火力そこそこあるのとソフィア絶対してバリアはライサとソフィアで片付くからかな。
土水の高火力アタッカーいないからアニバで固めてるだけで接待といえるほどの状態てはないとおもう。 逆境レアでボコるゲームだな
それにしても装備無しとかなめた奴しか来ない 難易度上げるのは良いけどスキン開放が絡むと絶対ギスる事になると思ってたんよ
次回開催までには入手方法の変更と、今回のスキンの取り直しが出来る場を設けて欲しい オート放置しかしてこなかったやつ大半だろ
なんでこんなクソシステム導入してきたん今さら レアだけスキルとフェラの威力飛び抜けてて
おりゅされるのつらいわ ナディラの乳に顔埋めっくす好きだけど実際やったら窒息したわ バリアさえ無ければ各自火力1人あと自由で全然困らんのに
つまらないゲーム作る天才だろ レアが最高のコンディションになったと思ったら味方が回復クリスタル割ってくるのマジでハゲ進行する >>552
これ一番最初からずーっと思ってるんだが1と2の絵柄逆にしてくれんのかね
もっといえば1も2も1の絵柄でお願いしたいんだが さっき1ターン目に相方が何故か退室して爆発四散してったけどナージャで無双したぞ
やっぱナージャさんつえーよ 次からは在庫無限の開放券にしてくれ
それならワンパン編成組んでひたすら回るから レアのメテオでやたら削れるときとビミョーなときあるのが謎だわ
こんな俺みたいな奴等がうようよいるだろうからガチ勢からしたらただのストレスだろうな これがマルチマルチまがい商法ってやつか
もうやってらんね 敵HPミリで全滅したわスマン味方ww1凸ナディラあと適当だと味方次第で事故るな 今回S装備があってマルチの要求数多いからちょっとだるいね レアは5凸アビでスキル1に魔法威力150%が付く
これとHP減らしてスキル1の逆境発動させると凄い火力出せる 新規でマルチ全然分かってないから教えてほしいんだけど皆なんで左右のクリスタルを無視するの? >>568
逆境状態は体力低いほど火力上がるから今回のマルチだとメインで使われるレアは回復されると困る 周回クエかつマルチバトルで10連バリアはアホだろ… あれ…なんで前のイベントないの?
あとまたマルチ…?
ちゅらいです… レアはよく見るけどレア砲?見る前に終わるんだけどどのくらいダメ出るの? なんとか10連チケットの為に1回マルチに勝ったけど二度とやる気しない、運営は氏ねよ えーっと俺もそんなガチじゃないから弱いんだけど
スキル全くボスの弱点に合ってないPTでくるのは
なんなのwwwwwwマルチのカオスが難易度上げてるじゃーん 一人でやった方が効率よさそうだから真面目にソロ専用部屋がほしい >>581
ほんとそれな、マルチやらせたいなら最低限同じレベルの人間同士がマッチングするように作らんとゲームにならん レアスルーするつもりだったのにマルチで他人が使ってるのを見たら引いてしまった
おのれ運営 ハフバみたいに壊れ3人娘が暴れるイベントでよかったんだよ 天パラ限定だと思ってたキャラが
続々とプレガチャ入りしてんだけど
表記てあった?
鏡界ロセットとかバレキャラとか? アンノウンだし5凸アビ強いからマスターメダルもゴッソリ持っていかれしなレアはお高い女よ レアのために久しぶりにマスメ消費した
俺TUEEEできる……これは気持ちいい…… マルチで怒られない程度に育成しようと思っておすすめ聞きたいんだけど
強いっぽい天使3人とレアクロエあたり完凸させたらいい? レアが暴れてるから販促の面だけ見ると良いボス
マルチとしては一人でやった方が良いという最低レベルの欠点がある糞
戦力が条件でまともなマッチングになる訳が無いのに運営何考えてんの 戦力18000ぐらいのラインがあると多少はまともになりそう 俺Aアイシャ以外コンプでギリ18000超えだけどお前らいけるんけ? >>592
とりあえずレアだけでいいよ
凸素材余ってるならお好きに 戦力なんてEXでステ高くなった初期キャラの凸数で満たせるから当てにならん
一番上のマッチングだけは報酬無しのソロでも実装して、その撃破手数で厳しめにしてほしい オートありで周回させとくなら他人の失敗も気にならないし眺めて楽しむもまあ良かったんだろうけど
手動でもたつかれるとまあキツイ パワーアップロード武器の物理威力or攻撃と魔法威力or精神って大まかにどっちが強いとか判明してる?
wiki見たけど分からなかった 最高戦力見てみたら19600だな
シェリルが強すぎる カルラなんてリンクもEXもないのに戦力トップクラスだしな
ディフェンダーが有利すぎる どんな相手が来てもいいようにティアーレイン主軸でやるのが無難だな
1ターン目は歩いてスクエアギフトか待機
2ターン目に敵の詠唱技踏みながらホープレイで不死逆境つけて
3ターン目に状況に合わせてレインか月かを選択
倒せなくても3凸効果でバリア解除を狙っても狙わなくてもいい
4ターン目にレインでトドメ刺して終わり ここの開発はなんでこんなにやる気満々なんだ
ほんとに村開発か >>606
イケメンありがとう
ガチャチケで欲しいキャラ出るよう呪っとく なんか今回のS杖の精錬一覧おかしくない?速力17が2つあったりステータス順に並んでなかったり >>608
ペア相手も詠唱踏んでそっちにタゲが飛び、しかもレアの目の前まで来て鈍足マスぶつけられた事があったw
3凸でバフ除去持ってないと事故る可能性がこわひ 相方がレア連れてたからバリア張らないように立ち回ってたらAレアだったという罠
残る2人もスキン目当てな人選だったし勘弁しておくれ… トドメは別にレインでも月でもいいがレイン撃てるように
他のキャラとは密集しないで離れておくのが肝要だぞ
不死発動にこだわる必要はないということを覚えておけ
ここテストに出るからな >>603
ほんとにwikiみたのか?
装備精錬ページにどっちが威力出るか事細かく書かれているが せっかくリーリンで引き寄せたのにアウローラで吹き飛ばされてワロタ 射程内にレアいればバリア張った時点で自動で剥がしてくれるから
遠慮せず半分以下に削っていいんだぞ 他の2キャラでレアの前に壁を作るとやりやすいと思う
相手の位置取りでレアが範囲攻撃から外れることも多いが
緑叩き割られることも織り込み済みの手順だから食らわなくてもいい >>616
パワーアップロードとシリーズ装備とEXシナリオしか見てなかったわ
熟読して来る レア持って意気揚々と行ったらシン・ナディア持ちがボスを瞬殺した マルチ行きたい人は新ナディラかレア育成して入れとけばまず大丈夫 マルチ終わらせたけどロセットとかシンユエはきついな
たまに見かけたけど大して活躍してなかった 簡悔精神が治るわけないよなぁ
復帰するんじゃなかった 最初の難易度だったら動作自体はほぼ問題無かったからマルチ評価してたんだけどな 16連射久しぶりに見たけどやっぱ火力凄くて笑ったわ ナディラの寝室良かったし満足
でも寝室2は皇子窒息して死ぬだろ… Sキャラスキン集め終わったけどA以下までやるか迷うな まーたレイドとユニオンかよ
せめて不満点を解消してからやってくれ 肝心なのは知ってしまえば対策可能のスタミナなんかじゃないんだよな
ただでさえテンポが悪いのに見づらい詠唱マスで移動ももたつくし無駄に強いし
今後の追加キャラにスキンの救済が有限アイテム以外無しと肝心なところが杜撰すぎる マルチでスタンプとかチャット使ってる人いるのか?
前回と今回で結構マルチやったけど一人も見かけなかった マルチンポやってると、バチクソ操作が早い人と、やたらのんびしrしてる人と両極端だのう
回線速度の影響もあるのかしらん レア炒めてるのにバリアとかリヒール付けられたり
ぶっぱなす直前にMPクリスタル割られたときはどんまいスタンプ使って離脱したぞ 戦闘終了後にありがとんしたースタンプ送りたいんだけど、
撃破確定したらもうスタンプ送れなくなるのよねえ 新キャラ性能
https://i.imgur.com/cH4wMhC.png
衰弱(大)が衰弱と同じ倍率なのはバグなのか表記揺れなのか 水晶は青も緑も別に割ろうが割らまいがどっちでもいい立ち回りすればいいだけ
1ターン目にホープレイ使うのは余程強い人か相手に信頼置いてないと
4ターン迎える前に死ぬから悪手に限りなく近い >>641
ナディラ強すぎるな
砂装備ALL精神に変更するべきか マルチ終わった
レアナディラライサだと誰が来ても安定してクリアできたわ
多分ソロでもいけるくらい スレ民が平均とは思ってはいけない
意味不明なキャラ出して装備ぐちゃぐちゃスキルも把握してないスマホやPCも糞スペックまともに手動で動かせないみたいなのが普通にいる 個人的にはスキン解放のために相性悪いキャラを編成しないといけないのが良くないと思う
スキンアイテムの交換制限無くすだけで平和かなと スキンアイテム無限なら未来のために過剰ストックしそう >>587
どうみても季節限定にしか見えなくても恒常とか、逆になぜ限定なのかわらない初登場デフォ衣装キャラとかいっぱい居るからな
混乱して課金減るだけなのにマジでアホ運営 移動力下げられるからレアでも流石にソロ単騎でクリアは難しいと思う
レイン撃てる位置まで離れられるためには肉壁が必要だ うーん不死とか逆境てスキル発動すればその状態になってんの?
ワイのキャラすぐ死んでるんたけどw
まあ、クエストクリアできりゃいいからお前ら頼んだぞ
放置せず動かしてる分マシだと思ってくれ スキンアイテムは無限でいいよな
欲しいやつだけ延々とやればいい 完凸レア持ってきてもバリアに星1回落として0ダメ終わりのやつしかいなくて悲しくなるでこんなん レイン一発でバリア割れるけどボスに近寄り過ぎるとレインの射程に移動できなくなるんだよな
3凸効果もレインと同じ射程だから常に2マス以上はボスから離れてないといけない
そのための肉壁よ マルチで各人がベストキャラに最適行動必須な
強敵ボスが来るようになったら更にカオス
有名MMOじゃるまいしエロソシャゲにどこまで要求してくるか 横にあるクリスタルみたいのは壊していいのか
なんか置いてあると攻撃したくなるんだけども これ不味い流れだよなあ
ガチャ売りたいから敵強化って マルチイベントやると普段スレで見かけないような初心者出てくるからおもろいな 青はTP全開だから適当に割っていい
赤はHP全開だから逆境貼ってるレアいたらスルーしてくれ 諸悪の根源はバリアだからバリア無くせ
こういうボスがやりたいんなら祠にでも出せ 初見のときバリアに星が吸われ何もできずにレア落ちたけど悪いのはそんな敵用意した運営や
俺は悪くない あ^〜ノックバックでレアの範囲から出すのやめちくり^〜 ハーフの時もイベント敵強くて入手出来ない奴が死んでいったな マルチなんてのは実質特攻の接待イベだからな
引けなかったやつが雑魚やってるうちはまだマシ だが相手からすれば
わざとやらかしてるように見える
これが他人マルチの恐ろしさBL行き モンスター配合一向に改善しないで追加だけするのやめろ なんで誰もモンスター配合のレシピ教えてくれないの? 鯨や蠍のレシピにCミズグモとAスリーピオンが追加された バリアは低レアから多段攻撃引っ張ってくれば対応出来るの多いし上手い人は対策も1人は入れてるから別にいい
問題は、初見じゃなければバリアなんて分かってるのに対策も立ち回りも出来てない下手な人とマッチングする事 初見でハメられてるのは仕方ないだろ
学習せず何度も同じこと繰り返すのは……いるな まあダメージ予測でHP減らないように改善してくれりゃいいよ
そうすりゃ初見でも気付くわ レアはシンイン装備だとティアーレインの範囲に入らない! みたいな事故を防止しやすい なんでシンインと思ったけど凸してないと相手に速度負けるのかな 邪魔な緑のクリスタルはさっさと割ることにした
変なところで割られるよりマシ 1ターン目に緑割るためには相手より先に待合室に入ってないと難しい
なんせ初手ホープレイする死にたがりしかおらんのでな 初手ホープの何が悪いのかな
普通にレア3手目には倒しきれるけど 適当オートしかやってなかったし説明読む気にすらならん 無凸だとしてもホープティアティアで残りミリだしレア落ちても残りのメンツでどうとでもなるやろ 初手希望皇ホープレイしないとかレアの強み殺しすぎじゃあない
それ以前に待合室の入室順で何か変わるの? 先入ったほうがHP側
後に入った方がTP側っぽいのは確かだな 初期位置は入室順なのか
それなら死にたがりを介護するために最初に入っておかないと駄目って事か レア以外はスキン要員の編成で3ターンキルは相手依存度が高過ぎるんだわ 全交換と精錬完了までレア以外入れ替えでやってたけど全部3手だったわ なんで恒常にしたんだろ
恒常2連発したからこれからずっと限定連発するけどいいよね?みたいな感じか レアにお供2人で全キャラ終わらせてきたぞ
初手ホープでもお供が2ターン目にデザートナイト置けばバリア割りも安定する
失敗したのは3回くらいだったな 外伝身内でギスギスしてるだけで読んでて全然楽しくねえな 限定で搾るより種撒く方を選んだんだよ
恒常追加後のキャンペーンで新規が芽吹くといいな メインキャラは余り出し惜しみしないことにしたのでは
マカロン姉レアもこれからシナリオレギュラー化なのさ >>699
こんなに有効なのに連撃モンスターやってる人全然見ずに終わったわ
バリアが糞ゲーにさせてる的なニュアンスのコメ多いけど、そういう役に立たない奴とマッチングする事が一番の糞ゲー要素だな 後半の交換品に前半の交換アイテム用品があるが
前半のも後半のに変えさせてくれよ >>704
このゲーム基本的にバフ盛りまくったり、盤石か逆境前提の敵HPになってるからただ弱点で殴るだけは駄目やで、最初はそれで良かったけどハニバ辺りからそうなった 俺に任せとけ精神であえて条件なしの部屋選んだけど
新人っぽい人はいなかったな
レイドは段階分けてるのにマルチは難易度あれでよかったんかね? ボス強すぎるんだが
おすすめ戦力19000でもボコボコにされたぞ >>710
それは当然の結果だろ、戦力高い順にキャラ選んだら誰がやってもボコボコにされるわw
シェリルとか選ばれるだろうし論外や >>709
今後迷惑になりたくなかったら課金とかしろって事なんだろうけど普通にゲーム引退だわな まあ今後も今回の恒常4人でよゆうよゆうってなるやうからいけるいける レアのパッシブでバリアも剥がせるし後半戦はレアゲーだな 前半のユルいボスから急にガチ感出してきて困ったわ
最初の2回足を引っ張ってしまってスマンな
でもアレは初見殺しすぎるだろ
せめてボスのステータスを編成画面から見れるようにしとけよ マルチで相手いるのに
スキン目当てで合ってないメンツ選んで後任せたする勇気
アイトリアはそこまで手抜き編成で仕留められる相手じゃないしどうしろと 変な紫のが4個キャラの周りに浮いてるだけだからスキンいらないかなって… >>713
ライサは使わない気がする・・・ 1人だけやけに弱くね 24時間限定(大嘘)お得パックって表示数に制限あったりする?
あとでまとめて買いたいんだ 全部買わずに保持してきたけど最古であろう6章クリアパックTは今の所消えてない マルチにそこそこの最新キャラ持って行ったら弱点突いて500くらいしか出なくて敵強いなと思ったら相方はバフ盛って5000くらい出してて草
異次元杉る リセマラでこれ引いとけってキャラいる?
新規で始めようと思ってるんだけど
ちなみに無課金予定 ソフィアとレアはどっちも強いから当てるといい
余裕があればナディラとライサも 凸ってないレアは使いにくいしとりあえずナディラの方が欲しい感
ナディラとレアで余裕あればソフィアぐらいか ナディラも本体強いしパッシブリンクの極意が今後もずっと影響するから確保したいか リセマラならナディラとソフィアのほうが使いやすいと思う ハフバで辞めて、1周年になればぶっ壊れが来るだろうからそこで復帰しようかなと思ってたけど
どうやらもう周年キャラ一二体引けた程度じゃ全然ついていけなさそうね 運ゲーすぎるけど砂装備ナディラ強いよ
数周でマシな数字のSSなので2万だけど、バフデバフががっつり入るとこのタイミングで3万出てた
https://i.gyazo.com/c17690fd84b2a2b9ce3b8a2d250b68f6.jpg 150連でナディラとライサ両方揃ったけど天井はどっちが強い? ナディラ、レア、ソフィア辺り狙えば良さそうだね
この内2体引いたら始める事にするよ
皆ありがとう マルチの特効欄に不利効果の項目があって吹いた
閲覧が覗きにくい箇所にあるし将来絶対荒れるぞ >>732
性能はナディラだけど1凸効果だけで見るならライサの方が有用な場面はあるかもしれない
しかしライサは正月は言わずもがなアニバも特筆する程強くはないしほんと不遇だな アニバキャラは今までと比べてかなり高火力だけど
ハフバの時みたいにその3人居ればどこでめ何とかなるって程でもない感じか 俺的に優先順はレア〉ナディラ〉ソフィア〉ライサって感じやなあ
レアのバフ解除が優秀過ぎる
オートしかしないならソフィアやけど またペア組んでレイドかよってそっ閉じしたんだが
今回はどんなPT組めばいいの?
クロエでいいの? 低凸で適当に使っても強い→ソフィアナディラ
凸った上でちゃんと操作したら強い→レア
居なくてもいい→ライサ
こんな印象 50%切ると10回無効のバリア張ってくるからそれを解除するための連撃持ちorバフ解除入れればあとは火力でいい
レアは両方持ち合わせているがな! >>731
オートでレアって使えるのか?
無凸だからかそもそもレイドオートですぐ消し飛んだわ やっぱレイドだめだろこれ
硬すぎだわ
なんもわかってないような奴とよくマッチングするしスキン集めづらすぎる 追撃で5割切るとバリア張らないんだな
とても狙えないけど レイドは面倒くさいし今回は石もないしでどうにもならん 完凸レア一人居れば何とかなるから好きなキャラ連れてきて貰っていいぞ 色んな奴使わせたいんなら編成が制限されるような事するなよな
それとも10回ペチペチ叩いてバリア破るの想定してんのか? >>750
同じく完凸レアで周ってるがめんどくさすぎないか?
俺、レイド嫌い!あああああ! >>753
利用されてるだけだとしても自分は高火力見せつ けできるのが気持ちいいタイプだから問題ない 手持ち水属性の4凸サユカ使ってみたけどまるでダメージ出なかった >>735
ありがとう
ライサはあまり強くないのね…
ナディラにするわ レア完凸じゃないとダメ?1凸辺りで許してもらえないだろうか バリア張ってる時にレアのマダンテ撃つアホ多すぎでワロタ
それ以外でも装備無しバディ無しで足引っ張る奴や初手TPHP石割るアホも多いし二度とマルチやりたくねぇ マルチやってる時に突然接続切れたりそれ以降復帰しても操作出来なくなるのは何とかして欲しい >>711
マルチでたまにシェリル見るのはそういうことだったんか。
レアは3凸してると今回のマルチでバリア消せる、はず。月光の追尾。
なのでバリアはバフ消しで消えてるって理解してるが10回防御を1回で消すから直感的じゃなくて妙に変な感じする。
まあバフ消しで消えるなら他のキャラでもいいんだろうが。 デバフ豊富なライサが目立たないのは味方がバフ盛々のパワープレイで押し切ってしまう環境下にあるからだろうね
敵がバフ消しスキルを標準装備する時代にでもなれば出番がくるさ 境界ライサさんが未だに強すぎるから普通のライサさんはいらんねんな chmateもログインエラーとかでてたよ
今は問題ない 2ターン目にホープレイやれ言うのいるから試してみたら、相方が強くて2ターン目に倒し切って寄生みたいになった 自分だけなら3Tだから相方も良いレアなら2Tでいけるわな >>716
そもそもスキン取れるイベントなのに適当な編成でいけない難易度なのがクソ
スキンも戦闘に出すんじゃなくて報酬交換で全部取れるようにしろよって話 相方に左右されないレア固定のスキン回収なのに3キャラ固定で言われても 自分だけなら2Tだけど相方が吹き飛ばしスキルでレアの範囲外に吹き飛ばした時だけは3Tかかったわ
本当にやめてくれ 全キャラ取るつもりはないけど交換分の周回するときに入れ替えないと何か損した気分になる 3枠ちゃんと組めば2Tでストレス無く終わるし無限交換券さえあれば何も問題なかったな 結構前にミルハウスの位置入れ替えについて書いてあるの見てから実践してるけど今日やっと猫魚3凸になるわ
初日からきっちり5個ずつ取り続けてる人は次のモンアリまでに完凸仕上げてるのかな 猫魚入手から次のモンアリまで14日半あったから丁度完凸できる >>782
タラッサのために石貯めてるんだけどなあ
やっぱり有償限定が濃厚なのか アイトリアみたいな性能で有償とか特殊ガチャで来そう
KMSのアニバにしてはあまりにも大人しすぎる FANZAの紹介PVにも今回のガチャは限定とあるし変に邪推してしまうな
にしても日曜更新から出てくると弱い 有償キャラ来ると思うけどなぁ
DMMのポイントバックキャンペーンに合わせるのかも? まあ限定にしても変わらないけどね
アホみたいなペースで復刻やチケット売るから強いキャラで駄目な今回の方が不味い ていうかこのゲーム雰囲気オート勢多いのは分かってるはずなんだから
マルチ相手に文句言うならこういう動きやりたいんだってのを書いとけよ
まったくないやんそういうの 今回のレイドはマスカーニャみたいなの使ってる奴は信用出来るわ オートとスキップしかしてないから
マルチキツいっす
そろそろ放置すると思うが恨むなら運営を恨め 立ち絵のタラッサはなんか肩幅デカくてあんまりだったけどキャラ紹介の時に出たタラッサは可愛かったから期待してる >>746
スマホだからID違うけど、レアは3ターン目に死ぬ前提
臨機応変でS2切ればホープレイ使うから死なないけど
そうすると主砲のナディラの攻撃がボスに入らないので逆にダメージ効率落ちた
2ターン目にマダンテ打ってボスに1万以上の複数マス与えているから下手なやつよりは貢献してると思う >>795
なるほど作戦とかでやれは不死使ってくれるのか情報ありがと。 レア完凸してるから専用武器にTP積んだけど 今回のマルチみたいなティアメインならアンノウンうpも欲しくなるなぁ これは推測なんだが、声がないキャラは股開かないんじゃね? >>797
TP装備はカリム剣か緑のS杖に付けて使い回した方がいいんじゃね ガリガリは論外は普通も物足りなくてやっぱむちむちのが一番抱き心地がいいわな
ライサの太ももに挟まれて致したい 不死逆境使ったレアに近づいて身代わりするのやめてくれw 外伝20ムズすぎんか・・?
推奨戦力19600なのに3万弱でも勝てんのやが・・詰み? >>805
すまん、自分のレアからは遠ざけてるが相方の位置とか毎回見てねーわw ユラニアの体、なんか最近見たなと既視感を覚えてたけどアトリエのライザだった >>806
戦力ではなくキャラを晒せ
戦力で勝負が決まるなら無駄に完凸してる初期キャラが最強だぞ もう推奨戦力表示やめろって
何の参考にもならんしライトユーザー追い出し要素じゃん マルチの戦力で分けた部屋とかも使ってる人居るんかね?
フリーマッチしかしたことないから分からんけど戦力が高いだけの人とか居そう 実際いたよ ちょっと上のレスにあるシェリル入りとかね・・・ 所持キャラの戦力で決まるからソフィア一体とかも普通にいるぞ ソフィア1体って一切触って無い未編成状態のじゃあないか? 自分一人でも別にクリアできるしマッチ速度考えて人多そうなフリーいこ>結果的に同じような人が集まって早い
よくわからん!とりあえず戦力を上から3人並べよ!1万以上に寄生すればなんとかしてくれるっしょ!>蠱毒
な気もしなくはないなこれ マルチ3人ともLV1とかいて笑った
ブラックリストとか無いからやりたい放題だな でも結構みんな真面目に遊んでくれてるよね
ここでブツクサ文句言ってる奴は少数派なんだろう 文句言ってる=真面目に遊んでない、はどういう理論だよw
そもそもここに居る時点で少数派なのはその通りだけどね、真面目に遊んでるの定義も分からんし フリーいくとかなりの確率で微動だにしない人がおるのがな 一手一手やたら長いやつ真面目か池沼かわざとか分からんやついるな このゲームはじめてまだそんなに経ってないから古参の人らのプレイ状況がわからんけど
高難易度含めた全部のステージオートでクリアできるんか?
オートしかやったことないみたいなこと言ってる人いたから気になりました さっさとレアにターン回せば終わるのにチンタラやるやつ多すぎてイライラするよな 最近のストーリーはベリハだとオートきつい時がある
考えりゃいけるんだろうけど手動の方が楽だから一回手動
今回の大人数レイドとか祠とかもほぼオート VHの外伝18だけやたら強くてオートできんかったわ 97%くらいのステージはフルオートで星3クリアいける
パワーアップロード18章みたいな癖あるステージだとたまに星こぼすかな パワーアップロードとか祠の深層は初見オートは無理だと思う
クリア後とかならオート編成作れると思うけど1編成で全部クリアとかは無理 やっぱ全部オートはきつそうか
今のレイドもオートでやってるけど同じオートなのに挙動変わることあるからなかなか組み立てが難しい コラボパなら祠もロードもクリアはできるよ
全部星3とかはきついけど
というか祠はもうインフレに置いてかれてるし サービス初日からやってるけど、最後のベリハが突破できんな。。
手動でやれば分からないけど。 はー レアソフィアの専用を精錬し直そうと思って前回の交換素材に変えようと思ったら個数指定できねぇこの欠陥仕様よ
4桁単位を変更したいのに何分間長押しすりゃええねんふざけんな 新米なんだけどモンスターって育てた方がいい?
戦闘中あまり使う事ないように思うんだけど SとかAは強いっちゃ強いけど別に頼らなくても問題ない
でもキャラと一緒に経験値入るから育てておきな >>838
一部モンスター……汎用的に手に入るのだと虎とリザードマン系あたりは中々いい火力出してくれるので、
手に入ってたら育てておくと役立つ
あと一部モンスターの「○○威力+XX%」みたいなのは、モンスターのみでなく装備者にも適用されるので、
こっちについては継承で持っておくと出さずとも役に立つ >>838
モンスターにつけた特性が装備してるキャラにもつくから
大成功3回引くまでつけたい特性を厳選する必要はある 偶に使う、今回のマルチでゼノアニマロボ初手召喚してたけど毎ターン3000ダメ出してた
岩物理4連撃 なるほどやっぱ育てた方がいいんですね
そもそも配合素材が大量にあるわけじゃないから先は長そうだw マルチでモンス召喚は今後も攻略で必要になってくるかもね
初手の殴れない位置で低コス召喚とかスキルのクールタイムに高コス召喚とか
1マス相手としては結構な火力も出してくれる モンスター置いといてバリアに連撃させるのは久し振りに僅かだけど戦略性を感じたわ、レア入ればそれも必要無い事だが
でも実際にはバリアに単発殴りしてる下手な奴しかいなかったな スキル結晶がもっと種類あって付け替え自由ならなぁ
低コスにバフ持たせた奴とか便利だけど有用スキルは基本有償だし まぁティアの範囲内であれば通常で殴ってレアのパッシブでバフ解除する必要があるから単発0ダメでも一応まったく意味がない訳では無い(震え声 月の女神にクソ嫉妬してるクレイジーサイコヤンデレ女が、
幼女が放つ月パワーにあっさり粉砕されるの中々にひどい構図よね そらあんなフェラしてたら凄いパワー手に入るでしょ
何回もやってる割に性能に反映されない誰かさんも見習って わざとチンタラ操作してるんじゃなくて低スペだから遅いだけだろ
パソコンにしてもスマホにしても貧乏人多いからなこのゲーム
ガチャがゆるすぎて スキン開放アイテムをなんで無限交換にしてないんだろう
いちいちメンバー入れ替えなきゃならんし手間すぎるわ
スキン目当てで地雷メンツ混ざるわで良いことなんか一つもない
考えたやつ死ねばいいのに レアどうしても欲しいから課金しはじめたけど何買えばいい?
とりあえずお約束のウィークリーボーナス4枚セット買ったけどログボ配布が天井まで間に合わなそう
いつもは650円ぐらいの有償650石+チケット10枚セット買うんだけど今回は売っとらんのよね
いまスタンプ13個で有償石2700あるから有償300あったら有償ステップ1,2で天井行くんじゃが、効率悪い常設ダイヤはあんま買いたくない こいつ天啓のキャラ2ヶ月ぐらいで型落ちしてチケット販売されてるって知ったら後悔しそう 分かりにくいのは以前からだけどガチャで同じキャラのSA並べるようなら覚醒交換の表示形式改善してもらいたいわ >>855
必ず売られるの?
恒常ベアトリス引かなかったの今になってめっちゃ後悔してるんだが
>>856
500しかない >>854
最低4倍石で考えてそれ以上得になる物だけ買えばいいよ
今だとバトルパスとかだけどあと300で3000なるなら素直に安い石買えば?
あんまり金かけたくなさそうだし >>859
それはあるね
ゴールドマイレージ4枚セットと実質変わらんから買うならマイレージのほうだけど
>>860
確かにバトルパスは高くてあんま買いたくない
安くて得なのあんまなさそうだし素直に安い常設買うか
ありがとう >>861
開催パック買ってて知らんかった
調べてみたけどゴールドマイレージの方がスタポ分得ってことで合ってる? 恥ずかしいから限突してるキャラでマルチ参加してるけどレジストされて火力全然でないぞ 初手のデバフなら身代わり使えば全部吸収するから火力落とさずに済むよ レイドは4段階も難度用意してるんだから
マルチも本当に初心者用(ついでにスキン解放用)の
簡単なのもう1段階用意する位の手間無理やったん? 簡単にしたら尚更ソロでやらせろになるんじゃないの
まあそもそもソロでいい 復帰組だがイベもメインも終わらせて祠も50行ったらひとまず時限的なのは無いで良いよね?
きのこ狩りしてEx上げは誰をどこまでやるか非常に悩ましいが…POTめっさ減りそうなのよな キャリー主とキャリーされたい側の部屋有れば良いのに >>866.7
マルチのほうこそ難易度設ける事を優先しないといけないという感覚が運営に無い時点で終わってる
そもそもソロでいいんだが、せめてスキン開放をマルチじゃなくレイドのほうにしとけば良かったんじゃ
AやBの微妙な戦力キャラのスキン開放するのにマルチというプレイヤー(他人)に迷惑がかかるから参加しにくくなる
こんなのすら理解できない運営ってヤバくね 前やってた別ゲーではキャリーさせるのも楽しくてやりがいだったんだけどなぁ
3人迄参加出来て別に2人でもクリア出来る程度の難易度だったけど好きでよくやってたわ マルチより10人編成の超大型討伐か超大戦略実装して欲しかった これだけ手間かけたのに1回な訳...って7バトもそうだったか マルチレイドを作ったこと自体はかなり頑張っていると思うよ。
遊んで楽しいとかどうかは別として・・・。 復帰勢なんだけど通常クエストスキップしまくってマスターメダル回収ってスタミナ効率的にはどうなの?
イベントとかで報酬回収するのはもちろん前提としてそれ以外にスタミナ使った方が良いこととかあったりする? 敵さえもうちょいなんとかすればマルチは楽しくなると思う
敵との距離も無駄に遠いし コンテンツとして面白いかはともかくとして、システムそれ自体はまあちゃんと動いてて遊べはするからいいやとは思う
こういうの絶対バグりまくってゲームにならない、という印象があるし 熾天聖3人+レアなら誰を優先して凸ったらいいですか? >>884
レアだな レアは5凸してなんぼ(ただし、オートだと微妙) ソフィアとナディアの凸はステ目的なので余裕があればぐらいだね ライサはそもそも使わない気がする比較的有用な1凸効果もレア3凸で不要になるし 耐性デバフならもっと有用なのいる >>885
ありがとうございます。
とりあえずレアを優先して上げていきます。 そういやキンスレの会社どうなったんだ?
まだ間に合うといいながら間に合ってなさそうなゲームだしたとこまでは知ってるが 今までフレンド機能とかギルド的なもの一切無かったところから始まったマルチ機能ってのも問題の一つだろうな
一緒にコンセプトパーティー組んだりスキンコンプ回ったりする相手とかおらんし オート機能追加するなら鍵部屋だけで有効な仕様がいいな
ふらっと立ち寄った部屋で相方がオート放置で全滅とか堪らん あれもしかしてレイドってやり直しでスタミナ消費なしで英魂稼げる? クリアしたキャラしかスキン解放できないのは何とかしてほしいな…
属性相性が良くないAを連れてく人すら居るし… マルチでゲーム自体がどうでも良くなった人も多そうだ >>892
マルチはスキンの入手関係で糞編成で参加するのを推奨してるからなしょうがない マッチングした人にレアいれば勝てるのか
全部Bで行ってもええか? レアが居ても糞雑魚の可能性もあるぞ
凸数とちゃんとした装備をしてるかどうかは出撃前にチェックしろ 完凸レア主が何したいのかよく理解した上でなら寄生してもいいぞ
たまに全力でレアが嫌がることしてくるマジキチと当たるからそういう手合いにはなるな 行く気もないがマルチとかハードル低いもんじゃないのか普通
属性合わせる以上を求めてくるなら俺はもういらんなこれ >>901
なんで難易度が一つしか無いのかは疑問だが、属性合わせる以上の事ならハニバ以降からずっと要求されてんじゃん 属性合わせ以上の事なんて要求されてるか?
どこでも不死逆境か盤石バリアで行けてるが 初期の弱点属性で適当に殴るゲームから、バフ付けて適当に殴るゲームになってるだろ
マルチでよく見る初心者はせいぜい属性合わせでバフなんてまともに使えてない やってる事は昔は敵の弱点属性で選んでたのが
ユニオン条件の所属属性や職属性になってるだけで何も変わって無いと思うがなー
むしろ一度組んだら相手で変えない脳死状態になってる分緩くなってるまであるわ 1T目なんてレア以外全員待機でもいいレベル
下手に敵の目の前まで移動して足止めするのやめてくれ 素のスキル火力がインフレした分逆境か磐石をちゃんと使えれば
他が適当でもほとんどのコンテンツはクリアできるくらいのバランスにはなってる 後半マルチはびびって行けてないんだけど迷惑にならないキャラってなんだ…?
レアやらグレースはいるけど凸が進んでない… レアは5凸アビでワンパンじゃなくてもティアーレイン撃ってるだけで普通に貢献できる
グレースは強いけど移動2射程2だから何かしら移動サポートする手段欲しい
というか迷惑かけてもいいじゃない ちゃんとパーティ組んでる奴は相方に頼らず勝てるし ソロでもクリア出来る難易度ならマルチである必要は無い
協力必須の難易度だったら相手次第で無理ゲー
難易度指定が出来たとしてもパートナーを指定出来る訳じゃ無い
何をしたところでマルチは良くならん 今からソロ可能にしたらソロで出来ないのが取り残されるだけの過酷な収容所の出来上がり
あわせて目的や雰囲気作らないとまず無理 敵の難易度変えて報酬に差をつけるだけでいいんじゃないの?
弱くても時間かけれはクリアできるようにしておけばそこまでヘイトは集まらんと思うが クロエレア所持者は気持ちよくなれるからマルチの意味はあるんよな クロエレア持ってるけどクソコンテンツだと思ってるが 難易度変えたところで他力本願が高難易度に集まるだけじゃ無い?
自力で勝たなくても良いのに低難易度に行く意味がない >>909
ビビりすぎ、ここで難しい難しい言われてるけどグレース時代からやってるんなら余裕だぞ
てか自分はグレースではなく抱き合わせのナージャの方使ってマルチ終わらせたわ パワーアップロード18,19 外伝3 祠の46~50を同一編成フルオートやってみたけど
祠の49以外は全部これでフルオート★3いけたな
水着ソフィアもってないから水着ソフィア持っていたら動きすぎでパターン崩れるかもしれん
https://i.gyazo.com/dc19a60e38a09fe5aca0b8d7ed7d7094.png
作戦:全員臨機応変
スキルOFF: 癒しの加勢、ファントムアサルト、ティアーレイン 、召喚全部
スキル装備:ブレイブフォース
ハイファ3凸 残り完凸
祠の49も速力457以上にしてオート設定変えたらフルオート行けるけど スタンプ12個めでやっとライサが来てくれた
石はもう殆ど無いけど絞り尽くしてナディラお迎えするか悩むわ
性能的には良いらしいけどこのあと限定人権来るかもなんてレスも見かけたし… 片方まともならクリア出来るからマルチするのにここの愚痴なんて真に受けなくていいぞ
文句あるなら固定組めってのはどのゲームでも共通だから 健全なゲームがやりたきゃオフゲでもやってろになるのがソシャゲのマルチ 一応レア以外のは引けたけど凸しないとあんまり強くないのか
攻撃は諦めてマルチは補助バフ役に徹するってどうなのかな >>909
他の奴も言ってるがレアやグレースは1凸でもいける
その2人+スキン欲しい1人のパーティおすすめ
グレースは足遅いけど初手は移動のみとかでもクリアだけなら余裕 属性相性と多段持ち1人くらい連れてったら良いくらい?
あんまし深く考えずやる気があるなら早めに行くのが良いと思うます
むしろ時間経つと手練れはさっさと報酬取りきって居なくなる恐れが… ソフィアは出来れば3凸欲しいけど二人は最近のキャラにしては3凸5凸必須みたいなことはないな
サポート専門は相方が1凸初期キャラ3体とかだときつそうだから自分でもアタッカー入れた方が >>922
ナディラとスキン枠のお供に連撃モンスでいいぞ
凸ってないレア連れてこられるよりよっぽど役に立つ 最近の強キャラ完凸2人とバリア剥がし役だけ居ればあとはかったるいだけで何とでもなる >>922
無凸でもレアは接待されてるから強いぞ
無凸では一人でどうにかなるようなほどじゃないけど、バリア剥がしに火力役、不死による高耐久でだいぶ安定する かったるいって言ってもモンストマルチ一周と大差ない時間だったから逆に興醒めだった 戦力ない人同士で組むとかがない限りは片方の1キャラだけでも倒せる難易度だしこれで十分じゃねって思う 現状のマルチはすぐ終わるんで、面倒とはいえまぁ妥協出来る内
こっから拗らせる様ならあかん 今回のライサをバリア剥がし役にしたけどなんか身動取れなくて役に立たんパターン多いわ… クロエはバリア剥がし要員としても遠近問わず使えて優秀 クロエちんたらカスダメ出すだけで鬱陶しいからいらんわw スキンの交換制限無くしてくれたら文句ないかな
いちいち編成変えないといけないの意味わからん 後半クロエは個人的には邪魔
ダメでないから単なる遅延にしかなっとらん 4回行動終わったら息切れやしまぁクロエである必要はないな その4回行動でカスダメ連打で遅延になるから邪魔なんよ
バリア剥がす1回以外待機しててくれるならまだ分かる クロエで80%削れるからそれでやってるわ、十分やろ
それが嫌なら速力上げて俺より早く行動して沈めてくれ 1周年で新規復帰勢バイバイコンテンツを連発するセンス おいおい
全滅してクリア出来なかったんだけど?
俺のPTも早々転がったけど味方まで全滅とかねーだろって >>918
参考にしたらオートでクリア出来るエリアかなり増えた助かる
アニバ勢以外いないからいたらもっと楽になったのか レアは3凸以上してるなら離れた位置取りしたがるはずだから
バフ解除撃たせてやりたいなら近寄らせないように壁になってぶん殴ればいい 味方にレアの背後に立たれてティアーレイン撃てる距離に下がれなくてバリアも剥がせず
そのまま不死消えて負けたことある 相手と混戦すると狙ったかのように退路塞がれて詰むんだよな
敵の詠唱踏みたい気持ちを堪えて相手と離れておくしか対処法がない やっぱマルチでスキン開放という糞要素が糞だな
これさえなければマルチで一人で勝てない編成で来るような奴はかなり減っただろうに マルチは時間が経てば経つ程まともな奴いなくなるからさっさと終わらせてスタミナ消費だけしかしてないキョム スレとか1分で立てられるのに試しもしないゴミカス
言い訳レスする時間で立てられていたから仕事も言い訳になってない 大丈夫
50消費するのに半日かかるから仕事終わりにゆっくりスレ立てして なぜか96-をNGしてたからまだ踏まれてないかと思ったわ…はずかち 2Dキャラの全身表示、拡大縮小はいつになったら実装しますか。 スキンの取りこぼしがないか1キャラずつ確認してんだけど
全部見終わる前にアプリがクラッシュするポンコツ過ぎる >>975
とりあえずPCショップか携帯ショップへいくのが先だな アプリ版だと探すの糞めんどいんだがPC版なら武器カテゴリフィルターあんの? ハンペンそんなに好きじゃなかったけど生で可愛かったからプレイアブル化してほしい 1、そのままバディで実装
2、美少女化してキャラ実装
3、擬人化してショタに、キャラで実装
どれがいい?なお、寝室はすべてその姿であるものとする マカロンとレアちゃんがはんぺんと黒はんぺんを抱っこして寝てる一枚絵ください
それはそうとパワーロードやってるんだけど、これのガチャってラインナップ更新されないと思って良いよね?
普通の恒常ガチャと比べて排出キャラ途中までみたいだし 今更更新かけたら盛大に怒られが発生しそうなので、
出すとしてもパワーアップロード第二部みたく完全に新コンテンツとしてやるんじゃないかな? >>990
同じ会社のミストレは後から新キャラ追加してる
溜まってる人多そうだし追加あるとしても別チケになりそうな気もするが 今回もアニバ強いの?
ソフィア出なくて140連で石尽きた 性能的にはレアちゃんの虐待マダンテの火力が凄まじいことになってたたのしい
140まで行ったならエピ一括既読なりファミチキなり使って天井叩いた方が良さそうne デバッファーってダメージ比較をちゃんとしないと強さわからんしなぁ
何と競合してるかとか 火力デバフメインのJammerの物理ポジは微妙すぎる…
せめて耐性デバフメインのJammerでダメージソースになれたなら… >>992
あー塔ガチャと捉えると確かにそうか…>>991の線もあるけど、まあ記念品として貯めとくかな… >>994
エピは読み終わってクリアできてない一部のステージ残してるからそこクリアするか24日のマイレ更新でチケ10枚にするか悩み中
ライサ好きなのにダメか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 1時間 20分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。