【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part20【クレサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part19【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1681198283/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured レイド周りが快適になって良いぞ!
救援が別ボタンにしたのはGJ 来るかもしれない風限定でおりゅするからいくらエパウロおりゅされても我慢するんだ さすマス
一連ガチャでエパウロきちゃったんだけど… 最初新ガチャのメンツ全く刺さらないと思ったけどエパウロはなんかトムテっぽさがあっていいかもしれない イベントページ→レイド救援の手間が解消されたらいいなぁイベントホームに戻るみたいなのがほしい 色々と快適になったのは有能すぎる
後は最適化とフリーズやらのバグとり頑張ってくれ >>10
エパウロほんとかわいいね
目はトムテみたいなキラキラ系だけどそこがまたいい マジで快適だわ
システム重視で直してくれる運営は信用できる RP最大値上げてほしいのはあるけど、降臨戦ドリンク前回余りまくってたから999まで消化できるのは良き🤗 もしかして闇って闇に耐性ある?闇パでゲイボルグ殴った時よりダメージ出ないわ 同属性は属性相性的な倍率は等倍だけど、属性耐性値は高めに設定されてるはず ナムダATKボーナス無しかよ
これイベント終わったら用無しになるかもしれない
ブランとのステータス差も比較しないとな ランスドソレイユ最大強化したけど戦力は鏡より200以上下だね連撃でも単体でもないし
その分追加効果はかなり強いけど >>18
そうなのかじゃあ1属性だけでやって行くのは難しそうだね、ありがとう EX+はディスペルキャラいないと駄目な感じかな時間掛ければ解除されるけど 正直なところ得意武器って要らない設定だったよな。装備可能武器にしてくれた方が誤解がなかった。 こういう売上には直接関わらないところもちゃんと手を入れてくれるのほんと好感高いわクレサガ運営
人増えてどんどん良くなっていくと良いね エパウロ武器、元ネタだとCRT率40%UPって書いてるけど
こっちのCRTを40%UPも効果同じなんかな ナムダレベル70で戦力はイサムより高いけど
防御よりでイサムとブランよりATKは1000低い
神絆スキルは強いんだがどうなんだろ 今回のキャラも神器もあんまり性能良くないなーとか思いながら無課金でエパウロ来たんだがちゃんと見てなかったからこのスレくるまでそんな人権だと思ってなかったわ。うまうま。 エパウロの武器はミナシゴの方で2年経っても未だに現役で使われてる最強武器だから持ってないとまじでおりゅ?って煽られる クリるとダメージ倍になるんだから、その確率がパーティ全体で一気に上がる武器はそりゃ強武器だよね
引けてほんと良かったわ >>29
え、そうなん?
イサムブランの枠入れ替えするほどではないのか、、、、(´・ω・`)残念 リアファルの寝室、やってることは限定ガブと一緒なんだけど、なんかそのままジャーマンスープレックスする体勢に見えちゃったw なんで仲間に入れなくて心配だな……からセックスする流れになるんだよ やはりというか何というか、ついにベルガモンドが二軍落ちした
要所要所でまたお世話になるとは思うが… ベルガモンドはもともと麻痺が強みだからね
トップクラスのmindでリジェネ武器有効に使えるし、麻痺が有効に入る長期戦ボスで輝きそう エパウロの寝室2のイサム今までで一番変態でクズじゃないのこれw
まあ抜けるからこういうのでいいんだけどさ 光はPT悩むなぁ
ガブニネにイサムブランエパウロって感じかな? 百五十連してすり抜けSSR一回だけとかいう大爆死をとげてしまったかなしい ニネは流石に物理寄せにしたらもう抜けるかな
ATKパッシブ無いとはいえ優秀な物理武器装備できてATKバフできるナムダの方が普通にダメ伸びる イサムはなあ…
実は君のことを思って抜いてたんだ!
こっそり覗いてないで一緒にヤろう!
とか言い出したときはよくもまあ口からでまかせを…なんて思ってしまった 光はニネいるからヴァストルで無理に水盾係やる必要ないのはいいかも 物理寄せだとベルガモンドはナムダに入れ替わるとしてニネは水盾を最速で使ってもらう役割あるから… 不満はいろいろあるけど、システム面で改善してくれるのは素直に嬉しいよ
特にレイドはエンドコンテンツだし どこ?ドラゴンさんどこ?
41連で人権マンゲット
クピドかわいいけど恒常だしグッと我慢 ニネ、ガブいてベルガモンド持ってなかったからエパウロ嬉しいわ。 しっかしエパウロ性能関係無しに可愛いっていうか大型わんこ系と思わなくてだいぶやられたんだけど、おかげで余計に「イサムお前……」ってなるの複雑やな! 花見ガブに最速初動水盾してもらえば良くないかな?
ニネいたらパッシブで1.2倍かかるとはいえ通常攻撃のみになったら結局神絆までのターン数変わらないし、ニネ以外物理で寄せれば花見ガブは最速で動ける
まぁ個人的な意見だから聞き流してください、攻撃的な反論されるとメンタル崩壊しちゃうぅ >>58
いや、分かるよ
実際俺もレイド救援用の4人パーティだとニネ抜けてガブに水盾持たせてるし 救援
・その戦闘中はオンにするボタンを記憶
・開いてても戦闘進行の仕様に 時短考えるならそもそもRガブいる?
自分はエパウロ引かないけどエパウロ込みでフルパ考えるなら風槍水盾ランス使うから2バフ3アタッカー入れたいかもニネは物理そこそこあるし レイド再戦、
救援確認画面→神器発動→フルオート2回タップ→戦闘開始の5回クリックの煩わしい手順が全部なくなるという…
お気に入り機能といいすごいな 事故死リスク考えたらリザリオンとRガブ普通にいたほうがいいでしょ 救援のフルオート仕様変わった?
お空でもフルオートと1ポチセミオートじゃ差が凄いから助かる すり抜けばかりで、クピドがこねぇ
なを片割れとハゲは完凸 開幕フルオートだとブリュの召喚効果が意味ないのが悲しい まあブリュはフレ神器で選ぶもんだあね
とはいえ完凸させてるSSR光神器がエクスとブリュしか居ないから自神器もブリュにしてるけど エパウロ絆が互換とは言え初手では打てないからやっぱ光盾ほしいねぇ
光版クックナイフほしい とりあえず10連したらSSR2つからのエパウロニ枚抜きしちゃって複雑
まあ凸しやすくなったと見るか 全員引けたけどクピドってどうなの?
光神器は対抗みんな強すぎて席無い感じなんかな クピドしかこねぇよ物理光キャラガチャにMATK神器を混入する運営の嫌がらせよ エパウロのゴミクズカッター、光属性ダメージ20%UPいいね エパウロの通常攻撃がシャインブラストでニネの通常攻撃もシャインブラストなんだけど
もしかしていい加減に名前つけてるのか サイの人も乳首マンで笑っちゃった
このゲームほんと乳首イキ好きな クピドもまぁまぁ普通に盛り盛りじゃないか
意外とそんな差は出ないとはいえ地味に単体ターゲットだし 分かっちゃいたけどヤタノカガミ2個もちが居たらMVP取りようないかも
>>71
競技会の光魔パなら3番手の神器になるかも?くらいだと思う リアファル石を掲げるポーズだっただけで別にテンションおかしなポーズしてたわけじゃなかったのね
サイはレア種族だし普通に悪くないやん クピドは耐性持ちだから交流戦とかの長期戦向けじゃね?
最近高難易度出してきてるし耐久系統の評価変わるかもしれん 状態異常一回弾けるのは特定場面で強いと思うわ
それにパッシブがあるから、その属性のSSR神器が6体以上になるまではどのSSR神器も基本的に入ると思う クピドの異常予防たぶんターン制限ないし回復量多いからヒーラー抜けるし場面によってはかなり強い気がする ノウブルダイヤソードが人権になるならクピド弓も出番内定みたいなもんなんじゃね? 寝室を再生させないことで貞操を守ってるクピドくん
タイトル不穏すぎて興奮が止まらないんだけど焦らしプレイか? >>83
ノウブルは100x2の攻撃しながら14コンボ稼ぐから単純に殴り武器として強いのよね
クピド弓は複数ターゲットの敵が出てきたら輝きそう 初めてジェフリーとジェフ武器使ったけど
エフェクトかっこよくて惚れた
武器だけ使います。 月末のフェスガチャでブリュがピックアップされなかったらエパウロ引きます エパウロもミョルニルみたいに脱いだら化けるタイプだな
寝室内容がやばくてそれどころじゃなかったが ミョルニルめちゃかわ
でも脳内でボイスをつけるとどうしようがキツい… クピドムカつくから分からせたい
でもお前に使う石がない ナムダだけきた
周回メンバーに入れたいが、特効ついてないブランくんと替えるか、
特効落としても魔法メンバの誰かと替えたほうがいいのか 中途半端に殴るより人数減らしてターン跨ぐ回転速度を上げてダメージを更新した方が良いという風潮 5人で殴ると無駄になる場合が多いからなー
この仕様どうにかした方がいいんじゃないの
3人が最適解とかあるし 一瞬で終わる場合はターンの読み込み中に終わって5人のがダメージ出たりするからどっちもどっちだよ タイプのキャラは結構当たるんだけど人権キャラは全く当たらない
喜ぶべきか嘆くべきか しかし前の降臨祭の時にここで教えてもらったけど、ハード回せば虹鏡には困らなさそうね ハード最高効率なのは変わらずか
エクストラで回すとドリンク消化は速いけどね ハード回して得なのはほぼMVP取れるぐらいメンツ揃ってる人やね これ4月末にキャラ追加されるまでプラチケ回すの待った方がいい感じなんかな
引けるとは限らんけど、可能性に賭けたいジャン 準M以上取れないとゲロマズなのはむしろエクストラの方が酷いからどちらにせよよ 今回自信ないからハードでウマウマしてたのに急に増えてきてきつくなってきた >>105
エパウロの武器が人権っぽいし寧ろ5月末まで我慢した方がいい そしてまた優良恒常が追加され永遠に待った方が良いのは続くのであった ハード回して次のリセット時間分の鏡集めたら、火力自信ある人はエクストラ救援行くのが効率的な感じかな?
しっかしエパウロのおかげで光物理が一気に一線級になったな >>108
あ、4月じゃなくて5月なのね。ありがとうー
頑張ってプラチケ貯めます 無限箱に1個でいいから強鏡入れといてくれないかな
やっぱり自発が重い 上でも言ってた人居たけどカプセル付きブリュピックアップ来なかったら今のうちに狙った方がいいと思うけどね リアファルのEXTRAの難易度ぬるくない?
ソロでも結構簡単目にクリアできるね 母数増えればそれだけ目当てが引ける確率少なくなるもんなぁ、ブリュ無しの人は確かに悩ましそう どんどん恒常で強い武器追加されてくから来月まで待った方がいいが延々に続くよ
ブリュとか人権持ってない人は引ける確率少しでも高い今のうちに引いた方がいい
なんせキャラ実装ペース早すぎてどんどん目当てが引ける確率は下がってくから レイドExソロフルオート1:25秒 6ターン
救援出さなくても余裕だから無操作okでUI治してくれたから再戦でも操作0のノーストレス
マジで500箱くらい余裕で開けられそう
https://i.imgur.com/FsLvXku.jpg ブリュはあると競技会ぐっと楽になるし、あと設定しておくとフレに喜ばれやすいのも満足ポイント 汎用金鍵はそろそろ持て余しだすからリアファルの鍵は全部売ってコインにした方がいいな ブリュやヤタノカガミ持ってないやつはさっさと引いた方がいい
PUが来る保証も偏って引ける保証もないしカプセルもないから不味いし 救援フルオートが楽になったことでフレブリュの需要めちゃくちゃ上がってない? >>116
残念ながら普段使いとしては本体性能といい武器性能といいガチャ神器最弱争いレベル
そのうえ属性も武器種も被ってるグラムが誰でも取れるうえ強いという悲劇
状態異常まみれの敵とか来たらもしかしたら輝くかもしれなくはない 先々月「今は引くな。時期が悪い」
先月「今は引くな。時期が悪い」
今月「今は引くな。時期が悪い」 いつでも時期が悪いということはいつ引いても良いということ ボックスの景品にリアファルの鍵あるけど、全部取れば丁度完凸みたいな感じなんですか? ログボの分合わせても微妙に足りない感じじゃなかったっけ、ヤールンの時は 初期 ブリュ(回数回復)八咫鏡アイギスハチヴァジュラ(二回武器)
4月 ヴァストル(最速バフ候補)
5月 エパウロ(全体クリUP)
長く使えそうな恒常はこの辺か? 最速バフ候補って別に編成の中で一番速いキャラに任せりゃいいだけじゃないの?
わざわざ別属性持ってくる理由がよく分からん >>123
なんてこったグラム80にしてる今ゴミかよ
デュラの立ち絵も後で絵師さんが公開してくれたぐらい男前ならよかったのに…
解説してくれてありがとう! >>131
それでもいいんだけど速いキャラは得てしてアタッカー性能も高いからなぁ 自分はニネでバフばら蒔いてるけど属性毎にバフ役作るの鍵的にも引き的にもきついしアタッカーが半端に早かったりする いうてヴァストルはクリティカル前提の攻撃力の低さしてる リセット対象サイの鍵より武器チケ20枚のが魅力的に見えるな
武器チケでSSRなんて当たったことないが だからアタッカーのスピードパネルは安易に開けない方がいいんよね 誰一人として初心者ログボのこと言及してないけど、もしかして3月17日以降にクレサガ始めた新規ってこのスレにないんか? 初心者ログボTwitterには情報あったな
1:SR魂友チケ
3:石 500
5:石 1000
7:石 1000 エパウロの神絆スキル最大強化すると味方全体のSPDを15%UPするって2行同じの続いてるんだけど表記バグかこれ 調べたら石6000にSSRチケットにSRセレクトとか貰えるのか
乗り遅れたけど気になってる人がいたら引き込むチャンスやな 篭り修行中の坊主僧侶とかエロくないわけがないだろ! 鏡めっちゃ強いけど威力落としてもヴァジュラみたいに3回使えるほうが正直よかった
ナムダさんソロでも十分エロいけど絡みじゃなかったのはちょっと残念 光物理パで初めて約20万のダメージでた
やっぱり複数回攻撃たくさんある光物理やばい
ちなエパウロひくまで全く育ってなかったし、いまでも主ブランエパウロ歯科物理キャラいないのにこのお手軽さよ エパウロの寝室2見たけど
エロよりもギャグみたいな展開でくっそ笑える
昼間の人通りが多い場所で全裸忠犬プレイとかバカでしょ(笑) >>151
どうせやるのはレイドだし回数多くなくても短期で少しでもダメージ出せる方がありがたい まぁインフレ激しい光なら闇レイドなんざ2Tで終わるが殆どだしな ショップ見てたらGWに強化版ログインパック来るっぽい
GWもしっかり搾り取られそう
https://i.imgur.com/TeWhOZC.jpg 前は10との重複しか書いて無かったな
しかしこれGWの内容分からないと15日パック買えなくなるんだが なんか救援すぐくるときとまったくこない時があって今までの傾向からいってバグなんだろうなぁ 風属性の霊圧が消えた…?
ブリューナクはやく取らせてよ >>154
真昼間の人だかりで全裸で首輪付けて忠犬プレイは振り切ってて笑うわ
今までで1番笑ったかもしれない 逆にイサムがノーチェさんみたいな人に犬役やらされる展開も見たい >>164
Folsom Street Fairかな? フレンドとかギルドの救援入ったらボーナス入るとかってある? エパウロとエパウロの槍、思った以上に壊れてた
3ターン目に皆カンストダメ叩き出してMVPを奪っていった
自分のパーティーじゃないみたい…… Apple通さないだけで利益3割ぐらいは取られないで済むんでしょ?
その分ユーザーへの還元もできてる結果が今の評価なのかね
3割って相当だしゴミソシャゲ基準よりはどんどん還元してもらわないと >>168
3割かは知らんけどDMMに取られてるだろ 表情以外何も変わってないはず
変わったように感じるならシルエットはっきりして錯視しなくなっただけ >>159
みんな救援出してるから古いやつはどんどん埋もれるし、参加者が救援出せば更新されて集まりやすくなる ガチャ告知見ても惹かれなかったのに全身絵と絵師さんのFA見るとだいたい全員好きになるのあるある過ぎる 桜イベのスタミナ使いきったら鏡1500位たまって消化ダルい EX救援出さない方がいいな
フリーズするわデータの統合がどうのでタイトル戻されて戻ったころには瀕死になってる 同人はDMMが3割もっていくからこのゲームも同じくらいとられてそう(適当) >>154
てか、エパウロは街の英雄なんでしょ?
こんな英雄を貶めたプレイを見させられて街の人は喜ぶ訳ないし、元々嫌いなキャラの導師の常識の無さに興醒めしたわ エパウロ一瞬可愛く見えて引こうかなとしたけどよく考えたら恒常に落とす石は無いわ
ブリューナク難民だからフェスまってるぞ 無課金だけどエパウロさん狙いで全ツッパした方が良いのか 同じく恒常に割ける石はないので全力でボックスガチャ回してガチャチケ集めておくわ でも限定じゃないから狙ってなくても普通にすり抜けてくる可能性はある
無課金は推しが来た時の為の天井分は確保しとかないとね 自前ブリュと限定用に貯めてた石はここで少し使った
火力がぶっ飛ぶようになりケントデリカットみたいな妖精もそこそこ使えた 昨日限定のウェポンクエスト回っててクリア時に日付跨いじゃったんだけど画面バグってビビった 亡国フランフラワってなんだよ
https://i.imgur.com/aqStbbv.jpg 恒常追加ってどのタイミングなんだろ
ヴァストルスルーしたから来てからプラチナチケット使いたいんだけどな アナドスのアークナイツ素材事件を彷彿とさせるな
こっちは身内だから無問題だろうけど 毎回謎なんだがイベクエの特攻対象キャラってドロアップ反映されてるように思えん。イベクエの難易度ノーマルだけ補正されるとかそういう系? フェスの時にスダルシャナやヴァストルが恒常入りするのか
ガチャチケ使った後に来なかったらフェス回すスタイルできそうだな 普通に考えたらEXが1番鏡のドロップ率高そうだけど
前回EXドラゴンのドロップ率バグってたからなんとも言えない >>197
それなら貯めといた方が良さそうだな
フェスはカプセルあるからそこで取れてない強キャラが対象ならラッキーくらいに思うか ブリュを除いたフル特効で15x4をそこそこ回ったけど45になったの1回だけで後は60落ちてる どんどん遊びやすくなっていくな
あとはクエストクリア時のPT記憶してくれたら言うことなし クピト欲しい気がしてたけどよくよく考えたらうちニネ様いないしいいか 特効とレイド用パの編成が離れてるから〇部分押したらそこの編成に切り替わるようにしてほしい >>201
一応言っておくけど降臨祭の特攻はドロップ率にかかるだけで、ドロップする数は固定だから特攻積んでも増えたりはしないからな
ストイベは増量するタイプだからそっちと勘違いたんじゃなければスマソ ガブ+物理4人で1ターン目から安定して45万以上出してる人いるな、これたぶん光アルケ盾持ちか
同じ部屋になったらちょっとMVPは無理だ これハードはMVP狙いじゃないだめか
準で15個でMで45個は大分差がある ハードのうまみの一つであるEX自発用の鏡は準MVP箱にも入ってるから、そこをどう捉えるか次第かも
個人的にMVPで鏡が出てもあんま嬉しくないけど、準MVPで拾えると得した気分になる 今回はリアファル鍵って完凸+スキル1上げだと余るんか 選択箱ミスったわ 身体の向きおかしいwww前と後ろどっち向いてんだよwww
って散々馬鹿にしてたリアファルの寝室で2回も抜いてしまって悔しい わかる、リアファルくん寝室普通にエッチだった
やっぱり立ち絵で損してるキャラ多いよなー、多分指定のせいなんだろうけど >>209
送っといた
ほんと面倒だから変わるといいな ナムダさん当たったけど期待を裏切らないエッチさで良かったです(小並感) 前回と今回でアダマス何もしてないのに交換出来たけど結局鍵集めに行かなきゃいけないのがなぁ 一応毎月交換できる鍵でコツコツ凸進められはするけどどっちがええんやろね
光闇だけスフィアの数が膨大になってるから暫くはエクスアダマスはフィルターかけるけども 限界突破と能力解放パネルどっちを先に進めればいいのか毎回迷う
性能によっても変わるんだろうけど... 基本は限凸かなぁ、基礎ステは正義
パッシブもふえるし、完凸してレベル上げる最中にも神絆の効果アップするし パネルって消費そこまで多くない割に能力かなり伸びるから使うなら必須じゃない? 70まで上げて実戦で使えるようになってからパネルにしてる
80はまだ1キャラだけだ 鬼畜攻め導師一番好きよ。
イタズラからのセックスがオメーいけしゃあしゃあと!ってなるわ パネルのステアップって武器補正乗るから鍵消費に対して思った以上にコスパ良いよね
俺は1凸→神絆以外のパネル解放→2凸以降ってやってる 言うてミナシゴもこのぐらいの頃からインフレしてたんでしょ? なんでダメージ45万で、26万の人に貢献度負けるん?(´;ω;`) 倒された後に与えたダメージも反映されたらMVP報酬が何人ももらえてしまうからしょうがないね よく分かってないんだけどどのタイミングでのダメージまで反映されてるんだ?
完全に1ターン毎とは思えない貢献度の時ない? >>236
レーザー降ってくる直前までかつレーザーで敵が倒されてない場合のみ反映されてる模様 総ダメージ800000 総功績250000 4位
あるあるすぎて泣ける リアファルくんのエピソードを見た後、ボコボコにされてるのを見ると可哀想になってきた
普通に可愛かったしえっちやったなあ 自分の攻撃がトドメになってない場合そのターンのは反映されてないと思ってる ガチャペース早いのに確率渋くて当たらないのと
周回するだけのイベントばかりでリリース時にやり始めたカジュアル層がそろそろ飽きる頃かな >>242
達観してるなぁ
DMMゲーとか空何とかとか孤児何とかは初めてだけど、このゲームだいぶぬるいと感じる
ガチャペースは早くはないけど内容が無いねw 時間かけて周回すれば何十連、何百連分もガチャチケ溜まるイベントとかこのゲームで初めて経験したしだいぶユーザーフレンドリー あんまり言うときつくされそうだけどかなりぬるいというか優しいよ
箱の中身据え置きとは思わなかった
経験上デイリーのAP半分とかも他だともっと腰重くしてなかなかやらない
内容薄くて萌えづらい推しづらいのはある 救援依頼2回目の時に救援対象タッチしないといけなくなっててけっこう面倒くさい 本編の更新いつになるんだろうな
次のストーリー展開で方向性分かる気がする 前回の降臨戦よりもみんな強くなっててMVP全然とれん
というか敵が一瞬で死ぬ
はやく高難易度だしてくれ 確率渋いって聞くけどそうかな?1%3%に慣れすぎてるせいか普通に感じる
更新多いから大変だけどほとんど恒常で降臨戦でバランスとってる感じだし なんでサイは完凸できるのにヤールンの時は鍵を絞ったのか… >>247
イサムが各地でハメハメするのは間違いない スチルとかキャラやシナリオ重視のフレンドは半分位死滅して、単純作業が好きなフレンドが生き生きしてるわ 公衆で犬プレイよかったよ。
欲を言うとイサムがもうちょっとねちっこく羞恥煽ってくれたらよかったかな iOSで遊んでる時の電力消費や発熱が大きく軽減されてないか…?
結構本格的にシステムいじったのかな あの短時間で システムエラー起きてる?
突然レイド落ちて復旧しないんだけど。 こっちもだ
どうしたんだろな、サーバーが重かった感じもしないが このスレの住人からしたら緩いゲームだと思うけどこんなのでもしんどくてやってられないっていうウルトラスーパーライト層ってのが結構な数存在してるんよ キャラの掘り下げが少なすぎて現状使い捨て同然なのよな、リアファルやヤタノカガミみたいな神器とか二度と出てこなそう ウルトラスーパーライト層、たしかに沢山いるけど大半はあまり多くを欲しないし声も大きくないじゃん メイン完凸ヤタ+限ガブ入り3人編成に勝つの無理ぃ…
モーションカットに麻痺やら人数削減やら試してみたけど2T目が帰ってこないっす… 今の短期間編成で限ガブ必要なの?
持ってるけどエパウロイサムブランが最適と思ってたわ たまたま武器ガチャで引けた光アルケ盾初めて使ってるけど強すぎてきんもちぃ
こんなん全属性欲しいよぉ MVP争いする相手がいるなら基本神絆までいかないから限ガブはあまり必要ない気がするな
物理染めとしてヤタとソウリュウだとどっちが良いんだろね
魔法性能とはいえリアファス初手全体攻撃してくるから迎撃で結構ダメージ伸びるんだよな 専ブラ全部死んでんね
専ブラ以外から書き込むなんて何年ぶりやろか 3人/4人止めしてる人多くて5人フルに入れた編成だと準Mも取りづらくなってきた
そんな中でも5人フルに入れてMVP取ってる人って光盾持ってるとか端末の性能が優秀とかなのかな
羨ましい 限ガブに限ガブの武器持たせれば2ターン目からバフつけれるしある程度ダメージも入る
あとは人少なくて長引いた時にバフ付け直せるってのが大きい
もちろん水盾で1ターン目からバフ盛るのも強いだろうし好みとか手持ち次第だね 今の流行りは光物理パッシブ3人衆にコヨウマル加えた4人パーティかね
コヨウマルだけに色んなパーティに雇用されてるってか、ガハハ 限ガブエパウロイサムブラン/ヤタノカガミ
でガブに水盾とニネ弓持たせてるけど3人パとどっちがいいのか分からん
あとイサムにエパウロ槍持たせてるけどこれも正しいのか分からん
ところでエパウロの神絆がゴミクズカッターに空目するのは僕だけですか 2ターン全力なのに2ターン目から全力の時点で遅すぎるガブくん
15ターンの競技会では光ると思う >>271
俺もそれ気になって雑な検証してたけど
スキルマならATK・CRTバフなくてもコンボ倍率と迎撃分でイーブンになってる感じがした
育ってきたらいずれ物理もソウリュウのみで回せそうな気はする 3人パ試してみたけど全然だったから2バフの5人パだわ
やっぱ編成のコツとかあるのかしらね 特にエパウロ槍使ってる人ならCRTバフはすぐ上書きされちゃうしなヤタ 今回のEXTRAレイドMVPと準MVPでガチャ券の獲得枚数最大で50枚も差が出るから皆ピリピリしてるな しっかし専ブラ使えないの想像以上に煩わしいな
エロ広告ばっかだから外で開きづれえ コヨウマルが迎撃のモーション遅いから物理固めるならやっぱカガミだと思う 今回は育って無いから2バフ5人でやってるけど3人回しは神器完凸で八咫鏡エパ槍カラド完成してる人用やろな 前回はMVPだろうが準Mだろうがさほど変わらなかったけど今回はMVP枠が嵩上げされたね
準M以下が下がったわけじゃないから準Mベースでも前回と同程度には回れるね 体感だけどMVPでやたら鏡出るからハードばっかり行ってるわ イサムに鏡もたせたらテテテン!テテテン!
ってテンポいいのに
エパウロに持たせたらテテテン……テテテン……になった
なんでもたせるキャラによって動作変わるの…? ハードやってると最終的に鏡使いきれずに終わって損しそうではある
鏡が過剰に出る ソシャゲに金注ぎ込むこどおじ多いから感覚麻痺してるけど、SSRの確率低すぎだよな
他のソシャゲも含めてだけど、単価よく考えろ だから富豪でもない限りは推しが来るまで貯めるんだよ エパウロは内部硬直が微妙に長いのだけ残念だよね 誤差レベルとはいえ あと神絆が全体なのもちょっと残念
神絆使うと逆に威力落ちるキャラ多すぎ 生放送で全体攻撃キャラがレイドだと弱いみたいな投書に複数体レイド出す予定あるみたいな発言あったよね 神絆全体なのは複数部位ボス来たら輝くっしょ
生放送でも全体神絆キャライコールはずれみたいな風にはしないって言ってたし マルチターゲット来たらキャラ武器評価一変するだろうね
スーパーライト勢?が大騒ぎするから当分先でいいけど まあ、そもそもレイドも今の時点で既に単体だとしても神絆打つ事自体が弱い行為に類するもんなぁ
バフかけて複数攻撃武器ぶんぶんが最適解だし
姉さんみたいに神絆で複数回攻撃するキャラが出てきたらまた違うんだろうけど マルチターゲット来たら鏡やヴァジュラが逆に弱くなるのか
それはそれで面白いからいいけど 導師のナイフとかフレイとかアキレウス盾みたいな範囲多段もあるからまだ何ともだな
姉貴の方だとターゲットできる部位はわりと規則正しく並んでたはず あと近距離武器は一番手前の硬い部位しか狙えない ランスドソレイユってクリティカルが出た際に単純にダメージが2.4倍になる感じ?
それとも効果中クリティカル率が40%上がるのかな 避難所的なのあった方がいいのかな
ふたばはいけるがサロンはダメだな 神器はバフを剥がせるヤタノカガミが有効に思う ソウリュウ微妙にもっさりしてるし
時間帯によって3〜5人のPT編成を使い分けるのダルいので欲を言えばEX+欲しかった
>>302
使ってる体感だとクリティカル率+40%だと思う まじで高難易度ほしい
今の降臨戦ですら一瞬で溶けてるのに次の降臨戦どうなっちまうんだ >>247
てか闇属性のエネミーがでるステージだけないから次章はやくきてくれw >>304
クリがダメージが200%になるって解釈でそこにプラス40%って事じゃない?
まあ確率だと思うけどさ
ようやく専ブラ復活したか chmate動いたヤッター
今回のクリアファイルで初めてExフルオートでも余裕で勝てるようになったけど気軽でええっすなあ 降臨戦はこれぐらいがいいな
変に難しくして効率落ちたら恒常すら追えなくなるし
高難易度は別のコンテンツでやってくれ いや今より高難易度のものって意味な…
2ターンで終わるとか忙しなすぎる オクトパストラベラーのソシャゲがコンテンツ増やせ増やせ言う廃人の言う事を真に受けて死ぬほど遊びにくくなったのは記憶に新しいわね
過疎った理由がそれだけかと言うとまた違うが あー…高難易度って単語がよくなかったか…
EX+とかhellってことな
これは否定しても遅かれ早かれ来るから 恐山でイタコやってるLINE友達から聞いたんだけど、もし今月ブリューナクのピックアップが来てもカプセルは付かないらしいよ
大川隆法が言ってたから間違いないってさ もっと体力が多くて数ターン殴れる前提で、その分だけ自発の消費素材やドロップも多いステージってことね この大量にあるレイドドリンク全部使うかどうか悩む
でも恒常レイドピックアップ来ても何もない期間に細々と集められてるから、
プラチケ貰えるこっちに全力出したほうが多分いいよな ハイチでマクンバ呪術師やってる親戚から聞いたんだけど、HELLは暦を読み解くとどうとかで次の降臨戦ではたぶんもう実装されてるってさ
来週のヴェスフェスと同時にHELLが解禁される可能性もゼロではないとか このゲーム、サービス開始してまだ2か月くらいなのにインフレペースはやいね
元ゲを語る人らのレスみるに元ゲもインフレしたとはいえここまで短期間じゃなかったみたいだし いや、むしろ今回のエパウロ武器なんて初期からあったよ 武器版コラーダティソーンまんまのSR武器がスフィア交換所で取れたり、ATK11000超えで専用武器が110%×3連撃且つ3回使えるキャラがいたり
向こうはそうしてリリース直後から世紀末もかくやという有様だったそうな 引退するきっかけが欲しいのでいっそついて行きたくなくなる位インフレしてください ハード自発6連続で鏡ドロップなしだった しょぼーん 近所の猫が次の競技会は風有利なくて闇続投って言ってた
>>315
草 >>323
フレンド全員にチャットで恥ずかしいメッセージを送ろう 恒常キャラでファンザPCランキング4位とか相変わらず好調やなー >>326
エパウロみたいな性癖の人だと、逆に辞められなくなるかもよ >>242
わかる
ガチャの供給だけ早くてイヤになる 推しが来るまで貯めればいいのに
全部のガチャ引いてたら月数十万飛ぶぞ 正直自分の戦力なんてどうでもいいからな
レイドでMVP取れないと死ぬ病の方はどうぞご自分のために課金してください 恒常ピックアップで爆死してからガチャは限定しか引かないってきめたけど
恒常が増える度いつか手に入れてやるって感じで降臨戦のモチベ高まるわ >>323
ギルドチャットにxvideoのお気に入り動画のURLコピペするといい 基本ログボ&セレクトパックで限定か推しに注力。余力あればフェスを少々で今のところ楽しく過ごせてるわ。
姉上と違って限定が月1なのがいいな。
実装ペースは早くてもいいけど恒常と限定の割合は今のままでいて欲しい。 特効手持ち少なすぎてしんどいなー
4倍ブーストで鏡15個とか割とへこむw 今回ハードでMVP狙いってどうなんだろ
MVPガチャ券はうまいけど鏡率もかなり高いからどう考えてもイベント終わるころにはくっそ余るし
M報酬が鏡だった場合はガチャ券少なすぎて不味いし
鏡を使いきれるぐらいにハードやって後はEXのがいいんかな 今回やたら鏡ドロップ多いから割りとEX+来る説あるかもしれん
自分はハードMVP狙いからEX準MVP狙いに切り替えた一人で削ってる所ばっかり入ってるわ すまん。言われてる通りダメージ倍率は適当に加算して書き込んでた
>>306
ありがとう
ということはこのゲームのCRTアップという表記はクリティカル率アップなのか…
ダメージならロマンで片付くけどそりゃ人権って言われるだけあるな 既に鏡が飽和してるから全然計算してないけど
ずっとHARDやってたらイベ終わるころには1000個ぐらい余るかもしれない
EX+来ないならEXに移行したほうがいいかもね 途中から同じキーアイテムが必要な高レベル枠なんて来たら大不評だから来ても別のキーアイテムでしょ 31箱だけ開けてあとは貯まったら一気に開こうかな
15または30あたりが強化のための鍵詰まってるから開くけど、そのあとは緊急性はないし アルケ光盾を持ってないし八咫鏡も1個だから闇の時と比べるとMVP率が下がってるなー
ガチ勢が集結しちゃうと稀に準MVP取り逃がすことも
>>337
もうすぐ100 >>344
時限レイドドリンクこまめに回収して消費しとかないと後々しんどいかもよ? なんでそんなに限定ドリンク余るん?うちいつもカツカツになって降臨やってんだけどやり方間違えてる? ボックス引きすぎか試行回数が少ないかm準m取れてない薬交換してないかのどれか
戦力足りないならハードで準m狙いがオススメ >>347
特効マシマシでノーマル鏡15個を高確率でドロップさせた上で
EXレイドで準MVP以上をいかに安定して取れるかによると思う
レイドドリンク残り20個を下回ったと思っても次のAP自然回復で35とかに戻る EX準Mは10回中6,7回は取れてる気がするけど薬がない
箱も全て開けずに薬回収終えたら次行く >>349
薬交換は文字通りガチャのカプセルやレイドやコインで薬を交換するだけ
前のイベントのAP回復丸々残してたからそれを消化するだけでも大変だった
試行回数もそのまんまの意味でスタミナとか余らせてそんなに回ってない人もいるから言っただけ >>349
BOX100以下くらいになってる時にレイドドリンク2/3とか残ってたら、面倒だけどオプションで10づつに変更してチマチマ引く ん〜、なんか人と違うやり方してRP枯渇させてる気がする そのうちドリンク溢れ出してゲイボルグとかに走って行く RP薬間違って全部使っちゃって900近くを必死に消化してる うちのコヨウマルは水盾持たせてない
ランスドソレイユ(エパウロ武器)とブリューナク
4ターン目まで行くことが稀だし、2本目は正直なんでも良いと思う >>357
アルケ風槍。
候補無しならグラム槍で良いんじゃない。 ブリューナクフェス早くして
カプセル無いと引かんけど うーんガチャチケおいしい
月末にむけてハムハムすっぞ
あっエラーやめて >>361
ピックアップにカプセルついてたの一回だけ?だから期待しないほうがいい ブリュのピックアップはフェスかショタピックアップ第二弾のどっちかだろうな 月1交換で貰えるスタ剤とレイドドリンクぶっぱして虹鍵に交換するだけの簡単なお仕事なんだけど終わりが見えない 霊媒師の話を信じるならショタPUだから天井なしカプセルも無しで回す覚悟が必要 SAIの需給バランスの変動が激しい
>>362 hai! 獣人もダンディも今月は先月と同じ日にやってたから、明日ショタピックアップでしょ
まだ恒常でPUされてないのがザルク、チャック、ブリュ、コラティソだから全部入れたら今の恒常全部のPU終わるから綺麗に区切りつけられるよね もふもふ坂野オロナミンCと
ガチャローテは固定化されてるのか一巡したからまた新しいテーマで来るのか?
持ってないやつピックアップだと限定じゃなくとも引きたくなっちまうんだ 雄しが来るまで天井まで貯めとくのが賢いんだろうけど
次は三種の神器ピックアップガチャとか来ないかなー? ファーリーゲッツフレッシュだけじゃ寂しいし
キャラ揃ってきたらメガネとかあるかもね 今のレイドは結局ニノとソウリュウ居るかだけで決まるMVP カガミ召喚+エパウロ込み光物理3人PTが最強じゃね ヤタノとエパじゃ?
工夫すれば物理SR3人週で準m取れるから楽だけどね いまだにWi-FiでMVP争いやってるやつおる?ww あまりに不自然なやつはフレ申請送る→フレンドの申請中タブからIDのスクショを取る とかしてもいいかもね
ただ、前回はともかく今回はまだチートっぽい奴には遭遇してないな 加速ツールはすぐバレるだろうし いや、何人かチートっぽいなと思えるやつはいたな
まあこっちからはどうしょうもないから何かモニョるが 装備が無いから確かめようないけどゴリゴリに突き詰めた5人PTなら2ターン目で落としきれるんかね? 5人も使って更に神器も召喚するならHARD2ターンなんて超絶余裕
物理染め4人でも3ターンで消し飛ぶから初動から殴るかの話 鏡余りまくってるからもうエクストラしか回さなくなったな
ていうかエクストラも前より鏡落ちるようになった希ガス >>384
すまんEXの話 スクショ撮ってないけど確か130万くらい出してた記憶 低レベルなレイドイベ攻略
・ヤールン拳がゲージ40溜まるので便利
・1キャラをバッファーにして属性関係ない神器非対応PT内最速キャラでシェフカリバー+全体ゲージ上げ武器
・レイド麻痺弓初ターン打ちで相手を麻痺らせ時短
ベルガモンドさん、微妙なんよねー 物魔混合でソウリュウ神器
ガブニネ エパウロイサムブランで殴るなら3Tもあれば100万は超えそう
1Tに水盾系バフ張って、物理組が八咫八咫で殴ればコンボ30+α稼ぎながら25万くらいは出す
ソウリュウの迎撃で30コンボくらいなら魔法組が5万くらい。諸々で1ターン目に35万くらい?
って考えながら2ターン目更にコンボが乗って...ってなると多分2Tで100万殴れるんじゃないかな
3Tも途中まで食い込むなら130万なんて余裕だと思うよ 諸々揃ってて5人で3ターン殴れれば130万には自然と届くと思う
5人なのに殴るインターバルが異様に短いだとか、3人なのに1ターンで50万出してるようなのがいたら流石に怪しいかも 表示51秒で入室して自分が3人PTで2ターン殴り終わった瞬間リザルト出たら それは発見者以外のプレイヤーは2ターンだろ 周りの削り具合によっては一周回って5人で殴るのが最適正な場合も出てくるからあれよな
少人数はアベレージ一番高いだろうけど 3人パでも3ターン目のダメ有効にならずに終わっちゃう事多いから5人の3ターンなんて自発以外無理じゃね こうなることはわかってたけど、ライブで争いとなるとすごい気持ち悪い様を呈していくよな 自発のスタ剤使うのですら大変なのに1割2割逃したMVPなど気にしてられん
構築の話なら分かるけどギスギスさせたいだけの奴もいるな 理想編成キャラ以外はすべて産廃ですって素で言いそうな人がたくさんいるなあとしか 無課金でもいけるすげー簡単なMVP取り方
主人公 限ガブ ブラン
神器 鏡
ガブは水盾+愛用
主人公 鏡+エクス
これだけ ネタで言ってるのか素で言ってんのかわからないレベルのガイジはNG 廃が特大ダメージを与える前に終わってタッチの差で1位になるよ
もちろん深夜とか人居ない時はダメな戦法 なんならソロで半分削ってるhard手伝うだけで十分箱回せるな 今のイベント戦のスキップチケットで一気に5回以上使ったら鏡が60個しかドロップしないことが2回続けて起きたんだけど不具合か?
クピドいないけど他が揃ってるから本来なら鏡ほぼドロップすると思う スキップチケットはミスティカルドラゴンのためにとっとくわ ハード救援はもう2ターン目なんて回ってくるわけがねぇ!
と割り切ってバフ捨ててフルアタにしたら気持ち勝率上がった気がする 4倍で三十だったことが2回あるから100%じゃない限りおこりうるかも そもそもダメージディーラーが主人公とブランっていう配布2人な時点で産廃もなにも...
ガブもニネやヴァストルでいいし、なんならコヨウマルですらいいんだから素直に殴りゃええねん まあそれでも最速で入れればかなりの率でMVP取れてるから遊びの一種としてはあり
フレ神器も見る必要もないから楽 フレ石選ばず出撃ボタンあるところ連打してるとボタン表示前にノンストップで入れるの知ってからかなりM取りやすくなった フレ神器選ばないのは前の降臨祭で既に周知されてると思ってたわ 3人パが最適解なのほんと嫌だわ
裏技使ってるような気分になるし3人パで準Mすら取れなかった時が虚しい 俺も>>411だと思う
リリース2か月でキャラも武器も選択肢ほぼないから当然PT似通ってくるね
前回の方が属性抵抗ない分まだ多様性あった 早くhellが欲しいよな、フルパでぶん殴って気持ち良くなりたい 3人パってバフどうしてるんだ…?
5人パでバフ2人1ターン40-45万で回してるけどたまに3人パ85万近く出してる人いるんだよなー
時間的に2ターンなんだけど真似しようとしても2ターンで50万くらいしか出せん 単純に入った時間と残HPによると思うよ
自分がとどめさす時は合計90万になってる 特効神器をサブに置いてたら泥率あがる?教えてえろい人 >>421 公式のお知らせで効果ありますとあるしあるんじゃね?
ttps://twitter.com/CraveSaga/status/1631232893111664640 >>420
3人パで2ターンで90万出せてるってこと!? 3人パは主人公ブランエパウロの神器ヤタノカガミで水盾+(エパウロ槍orグラム槍or鏡)/アルケ光盾/鏡が一番出るだろうけど水盾の次どれがいいんだろ
肝心の水盾取ってないから試せねえ >>424
違う違う、そっちは2ターン経過で終了してもこっちは4ターンやってますよってこと
ただの早押しダッシュ 時間帯によって立ち回りを変える必要があるのはこの手のゲームあるあるだな エパウロなんか微妙にモーションに硬直あるな
クロードほど顕著じゃないけどこれも後々キャラ評価に関わって来そう この時間はMVPも準MVPも無理だ…
18人とか集まってくる >>429
カラドボルグ振らせてると硬直ビンビン感じる 今は自発してる
上薬50個使っただけでも召還鏡全然減らなくて終わる気がしない 連続攻撃系は硬直がわかりやすいよね
他のやつはサクサクなのになんかもっさりしてる モーションを凝るとクソキャラ扱いされるゲームになってしまうんか そうは言っても回転率に関わるからなー
あとクロードのは他とモーション変わってなさそうなのになんか遅い 人多すぎィ
全然MVPとれんからハードいったら神器召喚して終わるとか
はやくEX+だしてくれ >>426
ありがとー
相手2ターンかなってはやさの時に85万見たからどうやってんだろって思ったんだよね。
構成は鏡限ガブエパイサムで完凸だからチートでも無さそうだし…
光盾+鏡2個持ちとかかな そりゃ参戦に秒単位で争ってるのに肝心のキャラがモッサリしてたら台無しだからな
突き詰めたらエパウロ主人公ブランの3人で救援の残り秒数50秒以上の時に救援入って3箇所の座標指定クリックのコマンド送ればMVPと言うゲーム 連撃系の武器持たせた際に一番モーション長いキャラってエームアで合ってる? 眼鏡キャラはもっと増えていい
老眼鏡の似合うロマンスグレーも頼む 明日はショタピックアップかな
天井無いのが嫌だけども 初心者ミッションやっと終わった
SSRチケットでバウン出たんだけど、育成するか悩む
持てそうな役割は闇パのタンク兼アタッカー、特殊剣パCRT強化パーツ(土風あたり?)、他属性物理パのバフ撒き兼アタッカーあたりだろうか
使用感とか教えて欲しい アプリの戦闘ハング対応最優先でやって欲しいんだけど!? バウンの評価?
エパウロに並ぶ大型犬でかわいいで十分だろ バウンくんもお散歩プレイしてくれそうなくらい懐いてんの? やっぱり神器ヤタノカガミの人には勝てないなぁ
ブリュはレイドは弱い スキルモーションの長さも強弱の一部というMMOがあってな これ限ガブ3人よりコヨウマル入れて4人のが強い?
コヨウマル入れてる人結構見るわ エパウロはヤタノカガミのモーション遅いから水盾と本人の槍持たせてるな
どうせクリればイサムでもブランでもカンスト出せるし バウンとランスドソレイユ併用したら特殊剣クリティカル60いくんか うーん
負ける人見るとみんな4人でコヨウマルいるな
みんな神器ヤタノカガミだけどピックアップのときにでも引いたのか重課金なのか >>455
いくで、パッシブのバフは別枠で何とでも重複してくれるからな
闇は魔法環境だけどそれでも入ってくるくらいにはバウンくん強いよ パッシブだけで100確保出来たらエパウロ武器もいらなくなるんか? >>456
リセマラで八咫鏡出たからそのまま
愛を持ってスキル最大強化したけど別に……って感じ 冗談じゃなくケモナーのフレ、ヤタノカガミカンスト率高いぞ 火にも光にも場合によっては土にも入り込む出張族コヨウマル
なお水は剣が少ないので自社では肩身が狭い模様 ヤタノカガミ(神器)は元々強い強い言われてたけど、ここにきて光の普段使い最強の座を確固たるものにしたな
モーション速い、ATKアップがクリ槍+多段物理の環境と噛み合う、コンボ補正ではソウリュウに負けるけど代わりに迎撃の遅延がない 雇用丸強いのか……
さっき単発で出たから育てようかな ソウリュウは迎撃による被ダメの減少やDPTの増加が完全に競技会向きって感じやぁね ヤタノカガミさん他の神器と比べて火力が段違いだからね
持ってないから比較できないけどソウリュウよりモーションも速そう 迎撃応戦重ねれば2回反撃で出るようになるから物理SSRもう一人来てくれればソウリュウ杖とエクスカリバー×2でそれなりに遊べそう
反撃の2回殴りやたら早いしDPS悪くないと思うんだよな 聖剣「えいえいっ」8000ダメージ
鏡さん「フンッ」99999ダメージ というか光神器ってハズレが1人も居ないな
剣なのでサブ編成に必ず入るエクス
ゲームの特異点ブリューナク
迎撃とコンボ補正のソウリュウ
時間経過で切れない異常予防+回復のクピド
武器種が優秀なカラドボルグとヤールングレイプル 武器セレクトチケットまた来ないかなぁ
なんで選択ミスったんだろ そりゃ無いものねだりってもんでしょうよ
ブリューナク難民は喉から手が出るほどほしいだろうし
今回のレイドで八咫鏡欲しくなった人もいるし
アイギスだってケモナーは欲しいだろうよ
あっ頭身バグってるグングニルさんは要らないです 配布ってよりはアニバ記念パックとかでまた販売じゃないかしら 神器が溢れるのは結構先じゃね?
魂ともは出番が無いまま消える子いそう バウンコメみんなありがとう
バウンは闇パ必須の可愛い大型犬なんだな
とりあえず手元の虹鍵で2凸まで育成してみようかな ソウリュウで迎撃ガチャ
八咫鏡(神器)やランスドソレイユでクリティカルガチャ
人権のブリューナク
今月の競技会が楽しみですね 武器チケット売り出されても鏡買った人はまた鏡買うじゃん?
結局鏡の数は追い付けないから諦めてる
何でアイギス選んだんだ俺 >>476
クリ率目当てで風に入れてるけどエパ武器出た今恩恵あんま感じないから他にいいやつ来れば交換対象かなって感じ
闇には闇ダメアップついてるから入れてる 水がどうなるのか楽しみ
上位全員水パじゃなかったらウケる >>479
まあCRTを武器で上げられるならサカマタで直接MATKバフした方がダメージ伸びやすそうではある
俺はエパウロ引けてないから試しに風にバウン組み込んでみるわ 誰にも使われないヤムダさん可哀想
仮にもガチャキャラなのにブランより弱いとは >>482
EXソロで行く時のフルパでお世話になってるよ
MVP取り合い合戦では修行に出てもらってる なんで急にコヨウマル話題なってるの?(´・ω・`) クピドもエパウロも出たのになぜかうちに来なかったナムダさん 間違えて特効メンで救援に入ったのに奇跡の3位(5名中)
>>482
名前間違えるのもナミダさん可哀想でしょ >>487
気付いたらヤムチャっぽい名前になってた ナムダの存在は光物理の武器の強さを把握してそうだよね
もう当分強化はこなさそう レイド立てて救援押した時にエラー落ちすること結構あるんだけどこれでMVP取れなかったらクソなんやが >>491
昨日救援側でも初めてフリーズしたからもう押さないことにした 救援はボタンなかった時期は召喚演出中は出来なかったからなのか、最速で救援出すとエラー出るんだと思うわ
1キャラ目が動き出してから救援押すようにしたらエラー出なくなった エパウロ引けたからエピ読んでたけどえっちだな
つうかこれ夢オチとかでもないんか 頭アナドスの立場が危うい 寝室1はアゾットみたいな塩対応だったくせに2は惚れ薬を超えるやばさだった セイリュウしか光神器完凸してないからコヨウマル雇用できないわ
非有理属性の迎撃攻撃なんか時間の無駄な上にやけに攻撃モーション長いし コヨウマルは水盾かエパウロの武器じゃない?
入れたことないから知らんけど パッシブだけ欲しいからニネ武器で幻惑しててもらう、みたいな使い方ってあるのかな グラム槍とか?
光キャラだと愛用武器優先しちゃって使ってくれないし 完凸ヤタノカガミでATK15%バフだからATK20%だと微妙、鏡居ないならありか 神器効果はパッシブみたいに別枠かと思ってたわ
んじゃーてきとーに余った光剣でお茶を濁す感じかね 召喚中効果はスキルによるバフとは別枠じゃない?姉情報だから検証とかしてないけど ヤタの場合被って効果薄くなるのは召喚スキル付随のCRTバフ(エパ槍)のほうだな
ATKは参戦効果だからたぶん大丈夫なはず 召喚中常駐のパッシブはバフと同効果でも別枠乗算だよ んむ、ほんで神器の使用アビリティでかかるバフの方は武器や神絆と同枠で重複しない感じやね
だからヤタとグラム槍は重複すると思う Google ID で始めてめっちゃ課金もしたけど
ブラウザじゃ読み込みで出遅れるからちゃんと
アプリダウンロードしようと思ったらDMMアプリ
経由が強制なのにDMM ID ログイン限定で出来ない
んだが??ブラウザで外部アカウントで始めた
プレイヤーは全員アプリ禁止の罠??は??DMM
アカウント作ってみたけど統合もアカウント連携も
不可らしくて解決法も無し、返金してほしいわ。
要望送っといた。 アカンバカバカしくなってきた
天井5回経験してるって多分相当運ないよなあ
一旦頭冷やそう、、好みのキャラ来た時に復帰するンゴ、、 マジでソシャゲ課金は気をつけないとな、、俺みたいにムキになってしもたら沼や
天井続きでやっと冷静になれたけど時すでに遅し
後悔と愚かさでキューってなって寝れねぇここで発散させてくれ泣 天井5回SSRなしはちょっとお祓い行った方がいいかも… 今回はSSRなしだったけど他4回は流石に天井までってこともないのでは? たぶんSSRのことを星5って言ってるのでは…?
同情はするけどところ構わず猛虎弁使うのはやめようね あっさりピック対象を引けてたらそれはそれで恒常キャラの育成が捗らなかったりするけどな
>>513
応答の速い回線+PCブラウザが最強で他は目糞鼻糞だぞ
中でもAndroidアプリは1番の地雷 マジで準MVPも全然取れねーんだけど
カガミゲー&回線ゲーすぎるつまんね
3ターン目以降回ってくる改修早くしてほしい 鏡引いたケモナー大勝利イベントなのは間違いない
神器の単体攻撃とレイドボスの相性が良すぎ 止めてくれ君たち
その術はモフモフPUで爆死したオレに効く
止めてくれ なんか俺の周りのケモナーってみんな天井までいったり爆死したりしてるイメージなんだけど
そんなに業が深いんけ? チケ単発や10連でお目当てのが出たり、2枚抜きする奴もいる
別ゲーを含めた今までのガチャでそういう経験をしてきたなら、5回天井する事があってもそういうものだと諦めろ 使わないLINEポイントと期限切れが近い楽天ポイントでのみ課金してる クリがエパウロ槍で間に合ってる場合でもレイド性能がヤタ>ブリューナクなのは、ブリュの召喚中効果のアビダメアップよりヤタのATKアップのが効果高いから?それか単純にヤタの攻撃が強いの? ヤタは単体攻撃だから威力高いのとブリュよりコンボ数多いから補正も上がりやすいからかなー
補正はヤタノカガミ(武器)に限って言えばブリュのアビダメ&槍武具アップとヤタのSTRアップそこまで変わらないと思う
カラドボルグで殴るところまで行くとヤタが勝ちそうだけど あ、補正って連続で使って分かりづらくなってた
前者がコンボ補正で後者が能力補正と読み替えてたも 鏡もエパ槍も無いし構成も適当だけど準MVPは普通に取れてるな
相当回線悪いか下手かだな
欲張ってフルHPのEX狙っても勝てるわけ無いんだから考えような エクスとか特定の神器召喚するときなぜかしばらく固まるのはAndroidアプリ限定?
そのせいでそもそもかなり不利だし、端末によって大きく差が出るのであれば、mvpの仕組みはテコ入れほしいな。 androidアプリでも家でWi-Fiと外でMVNOの時でかなり違うので回線速度が特に重要だと思う
前者なら準MVPは普通に取れてるけど後者で電車にでも乗ってると神器召喚で何秒も待つから絶望的
その場で神器の画像ダウンロードしてるんじゃねぇのってなる待ち時間 このゲームに限らずAndroidは使ってる方が悪い
Androidで他と遜色なく満足して遊べるゲームは多くはない 元々ブラゲだったものをアプリで動かしてるからどうしても同期ずれみたいなのは発生すると思うよ
これをグラブルみたいにしたら更新ゲーになって余計にPC有利になると思う
EX+が出れば他所は戦力ゲーになるだろうけど端末格差はどうしてもうまれる 林檎でも神器召喚は遅いよ
なんであんな遅くなるんだろね もうちょっと強鏡の供給増えたらMVP問題多少マシになりそうなんだけどね
結構回ってるけどEX召喚制限の10回分集めれないわ むしろアプリなら遅れることないけどスマホブラウザでやると神器のたびにめっちゃ遅れる。
アプリは毎回遅れない代わりにたまに完全にフリーズするからホームに戻らないといけなくなる Q.MVPとれなくてムカつくんですけどどうすればいいですか?
A.救援いくな自発だけしてろ MVPとれなくても鏡がポロポロ落ちれば文句出ないだろうにな 自発ハードめちゃくちゃ美味しいから鏡足りないくらいならスタミナ薬割って良いと思う スタミナ薬100個位使ったけど強鏡使いきらないくらい余ってる >>542
特攻乗せてそれが正解な気がする
箱で恒常とはいえSSR入りのガチャ回せるゲームしたことないから俺自身は不満なく楽しんでるよ 月の始めに限定ガチャを引いて余ったカプセルをスタミナに変えてレイドでプラチナチケットを貯めて月の終わりに新キャラ4体を狙う感じで楽しむわ
おりゅは出来ないけど微課金には十分 ヤールンで幅を利かせてた人はその分嫌気が差すだろうな
まあ自分のことなんですけど 自発ハードだけやってると鏡くそ余るから使いきれなくなるしほどほどにな
1日60個しか消費できないんだから 救援の鏡泥率が低くて自発は高いって通常レイドの逆だな
前のグラムレイド救援メインだったけど今も鏡余ってるし チャックがステップアップやったばっかな上にコラーダまでいるのきついな 言うてハードの自発、そんなに鏡落ちるか…?
平均3戦/1個なんだけど俺の運が悪いのか しかももうすぐ競技会ガチャ来るのに
ヴァジュラで失敗したから無微のカプセル無しピックアップはマジで辞めとけ 競技会が終わったらまた限定だからね
ご利用は計画的に 5%でアスカロンとか追加されるの?別のまた別のやつか ピックアップは目当てのSRすら出る気配なかったからもう絶対手を出さない ミナシゴにブリュ互換キャラって何体かいるのかな
いるなら今ブリュ無理して追う必要なさそうだけど唯一無二だったりする? >>569
そういやそろそろか
フェスガチャのタイミングで追加されるのかもね ブリュ欲しいけど、流石にこれはなぁ。
性能で欲しいけど見た目はタイプじゃねーし。 コラがないから一回だけやってみたらカピバラ強化へと一歩近づいた ピックアップで持ってないのブリュだけという
どないすればええねん 沼ってブリュ引いてからのプラチナチケットでブリュが出るまでがデフォ 後悔するだろうなと思いながらもがまんできず元気溌剌ひいてしまった
いやまあ、結果ブリュ来たから良かったんだけどカプセル無しはヒリつくぜ それで思い出した
ウェポン強化CPガチャカプセル 4/23まで
花見イベントガチャカプセル 4/24まで なー ブリュ以外出た。
ブリュ欲しかったのになぁ。
すっからかんになってしまった。 >>571
一応属性限定とか対象ランダムとかの武器回復持ちは何人かいる
ブリュと同じ確定全体回復持ちは2年経った先月ようやく一人出た程度 カプセル有り無しの差はやっぱデカいよ
有れば天井で確定入手できる保険と、途中で終わっても大量の回復薬と交換できる安心感があるけど、無しだと爆死したら虚無感やばすぎ ただの詰め合わせ要員でしょ。今回ので恒常キャラ全員分のピックアップ終わったな 無ブリュで狙って6万石飛んでゲット
カプセル付きガチャがくる保証ないし、恒常増えてくとすり抜けも狙いにくいから今しかないと思って
月末のスコアタでどうしても欲しかったから……カプセルないから当たったとしても、ここまで回すと虚無感凄い。みんな計画的にな むしろ半分削ってくれてた方が取る気ないのに自発者からMVP奪った時の罪悪感ないからもっと削れ >>589
先頭走りたいんだったらまぁ仕方ないよなって思うけど。普通の感覚なら虚無だろうよな。 準MVP狙いだから半分削ってかれた方がライバルいなくて助かるわ
スコアタ狙うならブリュ全力でもしゃーないわな もうTOP100称号1つ取った身としては複数持ってても付けられる称号1つだけだし今月は各属性の報酬だけ取り切れればいいかなと御隠居してる 鏡背負ったイサム・ブラン・コヨウマルで突っ込んできてホストのワイ抜かしてMVP取ってく奴らなんなん
悔しさより草生えまくるわ ブリュはランキングにほぼ必須だけどブリュがいればランキング入れるわけでも無いので必須キャラ完凸して必須武器集めてアルケ武器の準備までできないと課金しまくってまで狙う意味は薄い
何ヶ月後か知らんがカプセル付きはくるだろうしそれまで待ってもゲームプレイ感は大して変わらんと思う >>588
削ってくれたおかげですぐ終わる上に準Mほぼ確定だからありがたい ソート作ったら人殺到しやすくなるだけで何も楽にならないぞ 光物理ガチ勢こわい
80%くらいで救援出したのにMVPかっさわれそうになった
こっちも一応鏡クリでれば20万でる火力は確保してるのに >>598
え、、、物理パーティーですら、ハゲ僧侶って出番ないの? MVPを狙っていいのはMVPを取られる覚悟のある奴だけだ ハードしこしこやってたけど30まで引けたからEX寄生してる 30連でエパウロとクピド
またまた30連でチャックとブリュ
自分の運の良さが怖いぜ >>605
ソロで倒してしまっても構わんのだろう? >>604
戦力が足りてないなら入れたほうがいいけどMVP争いの編成には入らん MVP争い用のPTと競技会で使えるかどうかをごっちゃにしてる人結構おるよな エパウロはまぁブリュと同等の価値あるしカプセルあるうちに引いとくのはあり なんかブリューナクってブリュって呼ばれが
どうしても排便音に感じてしまう… システム何も理解してなかったから武器セレ最初に出た2キャラの武器取ったわ。なおどちらもゴミ武器… どうせ2枚中1枚はヤタ取るんだし今取って旬が切れるまで使い倒すのもアリだろうな 武器チケは降臨祭でMVP荒稼ぎするのに必要なパーツ取るのが一番コスパは良いな
先月のヴァジュラに引き続いてヤタノカガミ交換したわ、満足 環境変わりすぎて闘技場の武器交換チケット一生使わないかも、逆にさっさと交換した方が長く使える分いいまである ヤタ武器強いけど2回しか使えないのがな
3回使える連撃武器の方がインフレ後も使い倒せそう 使用回数はそのためのブリュだし、八咫鏡が外れるほどのインフレってもう終わりだろw 限ガブガチャかなんやかんやで1万5000石溜まってる
結構溜まるね 一月でだいたい50〜60連分くらいの石は配ってる印象 推し天井のために貯めておくつもりが限定に弱くてつい回してしまうね 3ヶ月我慢すればキャラなら天井出来ると考えるとだいぶ良心的に思えるな
凸もし易いほうだし 交換制限のおかげで神器凸しにくいけど全体数少ないから制限してるんだろうな…
まだ2ヶ月だし ただの改名かもしれないけど見覚えのない名前増えたなって感じる
お客さん増えてるのかしら なんかようつべで面白半分でネタにしてプレイ配信してるノンケおったね
ああいうの好かんわぁ >>626
ガチ勢の2名をレイドで見かけないけど名前変えたのかと思ってる >>620
いくら倍率高くてもカンストしたら足並み揃うし最終的に回数の差は出るよ
回数回復は光じゃなくても入る 天井低過ぎるよねぇ
クリでればカラドボルグでさえカンストしたりするし 元ゲーもこんなすぐカンストいっちゃうんかね?
ここからは複数回攻撃とか上限アップが重要になってくると思うけど、
サービス開始2ヶ月程度でこんなにカンスト連発しやすいのはちょっと不安 カンスト楽勝な奴なんて上位数%の世界でしょうよ
廃人に合わせたゲーム設定にしてたらすぐ終わるわ 無駄に思えるほどの高倍率は素ステが低いやつに持たせればいいだけだと思うけど リザルト編成見てても完凸ヤタどころか合わないSR入ってたりすることもよくあるしメイン層はそんなもんよな 光物理でカンストって
イサムブランは配布だし神器は完凸エクスでいいし
鏡orカラドボルグでクリればカンストダメでるんだがこれで廃人になるの? レイドはもう3ターン目回ってこないものと諦めて5人パで行くようにしたらちょくちょくM取れるようになってきた
ただしソウリュウはダメだ、2ターン目も回ってこない…
やっぱヤタノカガミさんよ 今回のショタピックアップ、中身に違和感しかねえ…w 2ターン目に45万出してMVPかっさらっていく人怖すぎィ もし仮に来月高難易度追加水有利降臨戦が来たらどうなるの、っと ソシャゲ掲示板っぽくて好きだけどな
コヨウマルとか武器の愚痴しかなかったし >>643
人権(アクケルテ)おりゃんから狂って死ぬ インフレが進み過ぎてグラムハムハムしてた頃の炎パが相対的に弱くなっちまったい はやくギルイベきてほしいわあ
あと姉にはないオリジナルイベント作っていいんだぞ エパ槍出張させれば大体どこも強そうだけど
水?知らない子ですね アイテムショップの虹鍵って実はおはガチャの半分くらいのコスパあったりする? >>653
キャラ揃ってるなら全然あり
俺はガチャ引きたいから買わないけど >>653
おはガチャ期待値を赤貨換算にすると
石100個に対して
50×0.8+100×0.165+500×0.035で74(フェス時80)
カプセルで交換できるスタ薬は赤貨50なので合計124
赤貨50で虹鍵なので石100で虹鍵買うのはやや勿体ない気がしてしまう
カプセル無視で考えるなら全然あり まぁこれだけレイドの高速化が進むと1周回って無課金に優しいゲームになったな >>654
ワクワクを取るか堅実に行くかよね
無償石でも買えるから頭の片隅に入れておいていいかも
>>655
わざわざ計算ありがとう
まぁ今月の赤貨で交換できる超神器鍵が無くなってしまったせいで気づいた訳だけどw >>657
同じく赤貨神器鍵なくて悩んだけどフェスで多少引くからその引きとスコアタでどこまで出せるか次第かなと思ってるw スドリカで砕牙SPと刃SPのW雄熊ピックアップ開催だってよ
熊専ども出張の時間だぞ ギミックボスがまだ出てきてないからな
耐性必須になってきたら火力ばっかり積めなくなる
マルチターゲット来たらそれこそキャラ武器一辺するからインフレなんてまだまだこれからよ ギルイベいらねぇ
生放送のとき慎重な姿勢みせてくれて好印象だわ でもギルイベってガチっても差が出るのは称号くらいで、普通にやってたら配布SSR交換できるんでしょ ゴーさんみたいに包茎確定してないし今はよしておきます どんな感じで来るか分からんけどギルイベってガチな人多そう
称号があるならスコア低い人蹴られそう ギルイベ向こうと同じ仕様でくるなら報酬ウマいし早く来てほしいわ 3人パ2Tすら危ういな
全力5人に回帰して1Tに賭けるべきなのか?
もうおぢさんわかんないよ 外で自発したら開始時の時間が59:40でした
救援?準Mすら無理ゲーです、はい… >>669
ちゃんと参加者見た方がいいよ
3人パの勝ち筋は4ターン目で残りを自分が減らしてフィニッシュして80-100万で1位だから
ただこの戦法だと3人パが複数いると破綻するんだよ >>670
フルオート切ればいいおじさん「フルオート切ればいい」 >>672 一応、フルオートで1ターン目から30万以上出せますが、出来たてホヤホヤの部屋を選ぶと十中八九ダメですね
大人しくハイエナの道を選びます >>673
ああ自発と救援は別の話だったのかw
モバイル回線で救援するなら人少ない部屋に忍び込むしかないわな PC以外でやってるときのレイドはRP溢れそうなときにワンパン退出するだけだわ ゴールデンタイムからMVPの敷居高すぎる
3人パにしても2ターンで終わらせられると厳しいし
判断が難しい ゴールデンタイムは自発とゲイボルグとグラム掘る掘るに移行しようかな ゲイボいいね。今なら人少なくて準M取りやすそうだし水盾取るの楽かもしれない このときの為に貯めたAP薬とレイドドリンクが…全然減らねぇ!!
いや、他に使い所があったかと言われれば無いんだが 1戦が早いから990RP消費も1時間位で終わるの助かる カラくんかー
闇は前回からほぼほぼ変わってないんだけどなぁ 競技会にフレイがいる…ってことは水有利あんのかよ
まだきついぞ 日程は前回と同じで24日月曜メンテ明け開始かね
早くプラチナチケット使わせて欲しい ウアス相手は闇パだと厳しいんじゃないか
カラドと同じような耐性だとしたら闇耐性一回り高いだろうしアイツ >>687
そうだった、光パも少し育ってるからいけそう
サーベルトとかも5%ガチャなの最高 ブリュ欲しい人はフェスガチャでPUしないから、今のPUで引いといてねというメッセージ 日付変更突撃マン多すぎて滅茶苦茶重いな…さすがに鯖増強してもらわんとあかんかも 初降臨戦だけどスフィアめちゃめちゃ貯まるな
他の属性に交換させて またカラくん来るのか
プラチケでザルク来てくれたのは天啓だったのかな
鍵ないから当分育てられないけど 姉貴で風魔だったのが光で実装されたり、追加順がなぜか光→光だったり、
競技大会といいこの流れ見てると強いけど断トツで将来性ないの風魔な気がしてくるな…
一応新規風キャラ実装してないって理由付けはあるけど 俺達がグラムとブルガンドボウでヒャッハーし過ぎたのはあるんじゃないか? でも言うてジェロンかなりOPじゃない?
姉さんの方よりパッシブ優秀だし 属性武器種はほぼ全員何かしら変えられてるから
ある程度のキャラ単体評価はともかく編成評価は姉上様当てにならんのよね 今のところ属性を跨いでまでスコアぶち抜けるみたいな状況には慎重な気がする
なんなら属性パッシブ5枠が揃えばジェロンもコヨウマルも抜けていきそうだし ちょっと前までは火力インフレ避けたいのかなと思ってたけど、エパウロ槍が来たからなぁ
一足跳びで姉貴に近付いたっつーか 競技大会の告知みるにスレでイタコがどうのいっていた人らって解析リークだったのか あんな早くに競技大会どころかヘル実装の話まで解析でわかるものなのかな?っておもいながらみてたわw お、俺そのイタコの友達の友達だけど難度ヘル云々の部分に関しては適当に言っただけだってさ…! 大川隆法は死んだんだ
いくら呼んでもイタコ芸人は帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ 5/1(月)のメンテで収集イベントが実装されるんだろうけど持ち回り的には風属性のハクマかな?
ケモ→ケモになっちゃうのを避けるのにシュミエルとかの可能性もあるが 今回のガチャはヒトだったからと限定ケモをお出しする可能性も無くはなさそうなのがまた
いっそメインクエ更新して闇のSR配布キャラと、新レイドボスで混沌照らす秩序っていうつよつよバフ武器の互換来たりせんやろか >>706
恒常だからそのうち引ける可能性はあるけど0.75%のかわりにカプセル無しをどう見るかだな 武器育て切ってないからわからんけどカンストって99999?
鏡だと多段ヒットで10万台のダメージ出てるけど 1回あたり99999がカンストだから2回攻撃のヤタノカガミは199998がカンストやで バフインフレしたら3回攻撃のヤールンが最強になるのか >>709
ありがとう。
認識あっててよかった。
999999じゃなくてよかった… スダルシャナとかはこのタイミングで恒常追加か
ガチャチケぶっぱして出なかったらフェスつっぱのスタイルで行くか >>704
ハクマかシュミエルがくるだろうね
どっちが風っぽくできるだろう ハクマが魔法な時点であんまり〜っぽさは重視してなさそう 一応武器の説明で魔法である理由はなんとなくだけされてるハクマ ハクマはガブほどではないけど回復魔法の使い手らしい
サマルトリア型か 子供の日はイメージ的にアーチェム ケイオンのどっちかなぁ
神器→魂友って来たからケイオン限定と鬼っぽい魂友が来ると予想 このゲームは寝室目当てが1番健全だと思うんだ
だから性能とか武器とか気にしちゃいけない、キリないし
よし、ブリューナクとか居なかった ある程度戦力揃ったらそれが一番よ
MVP争いとか理論編成とか疲れるだけ 全部気に入ってるなら絞らなくていいのでは?
他知らないけど話聞くにサブゲーとして金も手間もかからないみたいだし
いっぱいやってる方がタイプの子も来やすいんじゃない? どれだけブリューナクに注ぎ込まれたかが今日のランキングで分かる…かもしれない オリューナクぶりゅ?
回復魔法の使い手(使うとは言ってない) サービス開始時の引き直しガチャでぶりゅと鏡来てくれて本当良かったわ ブリュはssrチケで来てくれた
タイプじゃないからスレ見るまでしばらく放置してたけど 競技会に水有利もってくるあたり
運営は水の強化はこれで十分だろとか思ってそうで怖い
圧倒的アタッカー不足なんよ
神器も足りない 一応強化はしたし試しの場はつくってあげないとね
流石に他の属性パよりはダメージでるでしょきっと 神器で考えると
土の物理
水の物理
は(レイド産じゃなく)ガチャ恒常のSSR神器ないから、近いうちにそのあたりの強化来そうな気がする
え、風…? プラチナ5枚で最低でもRキャラ(銀鍵50)が出ると考えると
プラチナ1枚の最低価値は銀鍵10→赤貨10
つまり金鍵1とか虹鍵0.2になるのか
(今まで気にしてなかった) 降臨用の速度PTを極めてきた結果、コヨウマルのモヤモヤ斬りにイラついてきた 今さらだけど
エパウロとニネの通常攻撃名一緒だね
安直な名前だから被ったのかコピペ的な間違いなのか ストーリーでも良いのでキャラの会話もっと見たいなぁ
別バージョン頼んます 最初はキャラ追加ペース早すぎって言われてたのに今はもうさっさと○○追加しろだから変われば変わるもんだ 開始からやってたら持ってないのなんてSSRくらいしか無い人多いだろうし
まだ戦力揃い切らない時期にガチャ追加されたらペース早いって感じるけど強いSRや他属性でも強いSSRあって編成出来てるならガチャ控えるようになるから遅く感じるんだろうよや 二人目追う旨みが少ないのもデカいわ
一人だけなら割とすぐ引ける 虹鍵0.2というだけだとはレイドSSR神器の鍵と同値だけど、ワンチャンSSR出るからね RP薬使い切るのが大変だから4倍で回せるようになりませんかね >>747
ガブみたいにコレジャナイできそう
サンバカーニバル衣装とか 主人公絡みの話題だと残念になるサンバカの一名ではある 既存のキャラの限定化も良いけど、早くヴァレフォル出てくれないかな〜 悪魔と天使は何かガチャじゃない感じしたからギルイベかも ハクマはこれ以上の衣装無いぐらい露出高いからどうするんだろう 水着バージョンのほうが露出が少なくなるキャラもいる世界だからな、ソシャゲって 普段が露出度高いキャラは逆に着込んで欲しい
そして寝室では着衣プレイやら脱ぐときの羞恥心やらうまく落とし込んで欲しい 水はバッファーとデバッファーしかいなくてアタッカーほぼ不在ヒーラー無しとか言う不遇の極みなんだよな グランルースとポングはアタッカーだしチャックはヒーラーだし
バフ出来るのガイだけだし別のゲームしとるんか チャックはデバッファーでしょ
スキルで回復がないとヒーラーとは言えない
アタッカーも他に比べて少ないし何も間違えてないじゃん 産廃属性が弱点=他属性でゴリ押ししてもランクインできるだから水はドンドン不遇になってくれ そもそもヒーラーとかいらんだろ
前回の競技会でもヒーラーとかいらんかったし、欲しい場合でも継続回復ついてる武器で十分 スキル回復じゃないと足りないレベルの長期戦コンテンツギルイベぐらいしか無いから
MIND最高クラスのチャックの愛用で基本事足りるよ
姉上の方でもヒーラー評価だし 微妙だった光物理が持ってきた武器含めてとは言えエパウロ一人で一気に最前線になったし、水もキャラ追加されたらどうにでもなんべ
グランルース君だけでどうにかならなかったのは水の初期デバフの重さを物語ってはいるけど 15万でブリュ出なくて草
コラティソすら1回しか出なかったんだが 統計的に排出率3%でも1000回回しても出ない人が数%居るとかだった気がする 他人事でも15万は胸がいたいわ
いくら人権とはいえなぜ恒常につっぱしてしまったんだ >>775
改めて限定の為に石貯めようって決心したわ >>769
クレカ天井したからプリペイドで追加したら
18万目で来た!
しかし後半SSRすらほぼ出なくなっていったのはちょっとひどかったw この前のアプデからリザルト画面で神器の腹が見えなくなったのまじで辛い
腹ナーフされてここまで周回モチベに関わってくるとは思ってなかった 15万あればブリュ担当した絵師にコミッション依頼してブリュの非公式エロスチルいっぱいみれそう アンチラ思い出して調べたら70万か
でて良かったおめでとう これで光フェスガチャでもブリュPUしますとかになったら目も当てられないな 強いっちゃ強いし人権ではあるけど、まじで競技会TOP100どうしても入りたいとかじゃないならそこまでして取るほどでもないとは正直思う。
恒常だしその内選択チケで確定入手できる機会くるしさ 100位以内狙いなんだと思うよ
ランクインしたら胸張って自慢してくれ >>778
おおう、出てよかったな……
まあその売上が今後に活かされると思おう 今後もうカプセル付きの初期恒常pu無さそうだしな…
唯一可能性あったフェスが今月から元ネタと同じ形式に切り替わったし 長ーい目で見ればいつかガチャチケで出るだろうしなあ なんかプレイヤーの定着率相当エグい気がする、このゲーム
減ってる気がしない お得パックの10連SSR確定でブリュ来たな
鏡欲しかったケモナーだけど オートが快適だからな…頭使わなくていいのはいい
頭使うのは他のゲームでやりたい >>793
当たり前だけどソシャゲ慣れしている人ほど定着率が高い印象
初期のフレとか適当に入った前のギルドでは全然Rank上がってない人からぽつぽつ消えていったな ブラウザで出来るのがな〜
家でやる作業との親和性が良すぎる 待ちにまった限定シュミエルがサンバシュミエルだったら辛いものがあるかも…
普通のコスプレしやすい格好でもいいから… 結構うまそうな新規キャンペーンも話題になってないしそんなにいいとは思わないわ
ただ毎週やることあるし課金しなくても稼げるからコアなファンは掴めそう ピックアップって確率上がってるように見えて
26%のゴミ3体が強すぎて実質当たりにくくなってそう
プラチナ150連してSSR確定ガチャ回すのとどっちがいいんだろ やっとチャック引けた!見た感じ桃太郎みたいな印象だったけど
意外とむっちりしててかわいい >>800
一点狙いなら神器だとして0.75%を150回までに引ける確率は70%弱
プラチナ+確定だと0.1%を150回と確定が2.85%だから16%くらい のはず はやく朝起きてもAP溢れてないくらいの最大APがほしい 自発してたらレイド薬100個も集まったから手当たり次第に消化してるRP増えて欲しい APよりRPの最大値あげてほしいわ
5時間おきにINしないとあふれるのはきつい 金曜日でガチ勢以外がやり始めたのかレイド埋まるのは早いけど終わるのそんな早くない
4ターン目までやってる率高いわ 初日ハードやりまくるんじゃなかったなー
鏡80個ぐらいから減る気配ない 確かにガチ構成じゃないし適当に入ってるのにMVP取れるわ
結構人いるんやな 時々見る『鏡減らない』の意味がわからない
そこそこMとれてるけど1日ぶんの60個すら確保できないわ
今日休みだったから1日それなりに時間費やしたつもりなんだけどなぁ
自発でも体感2〜3割ってところだしけっこー渋くない?
なんかやり方間違えてるのかしら 溜め込んだAP・RP薬全て吐き出せば余裕で虹鏡2日分以上溜まるぞ🤗 自然回復で自発ハードして
ガチャで出たレイド薬使ってEX救援と自発EXしてるだけで文字通り減らない
減って1日5個ぐらいか そーゆーレベルか
どうやら己のハム力が全く足りてなかったようだわ
精進します まだキャライラスト描いてない絵師さんがやってるの見ると、もしかして新キャラ描いてたりするのかなって考えちゃうよね。邪推になっちゃうけど
しかしレイドの消化スピードが高速化した上でバラツキが激しいからどのパーティで行くか悩むなww
3人パ→最も2ターン殴れる確率が高い。1ターンしか殴れなかった場合が悲惨
4人パ→多分一番アベレージ安定してる。2ターン殴れればほぼM。1ターンでも準M多い
5人パ→1ターンに全てをかける。クリ運によっては1ターンでも4人パに捲くられることもあるのが残念
こんな感じか 廃人の意見を参考にしてはいけない
頭おかしい奴しかおらん なんか前よりも救援EXから鏡落ちやすくなってる気がするよね >>815
最低3ターンで勝算確ラインは4ターンだよ 前回は飽きるまで回して100ボックスで鏡を使いきったけど
今回は余裕でそれを越えて強鏡100越えたわ >>820
3ターン殴れることそんなに無いなぁ……あと4人パなら2ターン殴り切りで貢献度100万行けるから、実質2ターンがフィニッシュターンで後は消化試合になってる レイド2倍よりこのイベントの方がうまくない?
溜まったレイド薬全部使うべきなのはこのイベントだと思ってる >>823
どちかというとこのイベはスタミナ剤使うほうが良い気がする
イベクエ回してハード回して箱開けて専用レイドドリンクで救援って感じで
レイドイベはハムハムするには普通のレイドドリンクが必要だし 今は高速化進んで4ターンも殴れん
大体1〜2ターン、長くて3ターンだわ スタ剤使うにはもってこいのイベントだけど鏡を売ったりできないからもやもやするんだわ 救援は椅子取りゲームすぎてやる気でん
負けた時のしょぼしょぼ報酬よ 99本レイドドリンク飲んでひたすら回す虚無
MVP取る楽しさがあるからまだマシか ずっと救援ハードに入ってたけどさすがにRPの減りが遅すぎて疲れてきた ていねいに2本ずつ飲んでるけど現時点で90本あってヤバい
BOXは93 たまに救援でライネルって名前の人見るけどホンモノかなぁ
結構ガチガチの光パでMVPも取ってるしランクも100だった BOXハムハムはやりたい奴だけがやればいいのであって
苦痛に感じるなら金スフィアでも集めてればいいのよ
ちな自然回復で150箱 >>822
3-4人パでやってるけど2ターンしか殴れないって入るの遅すぎだと思うよ いや2ターン目でサイ消し飛んで何故かMVP取れてること多いでしょ そもそも自分の火力的に2ターンフルで殴った時点でハードのHP9割削れちゃうから救援入ったら自発主がよほど初心者じゃなかったら2ターン目の途中で終わるな 一斉に押し寄せてきてきてタコ殴りされてて僅差でMVPあるあるの話? ガチ編成が20人入った結果みんなろくな成績にならないのマジでカンダタの蜘蛛の糸 自発エクストラ10回欠かさずやって300箱ちょっとだわ まだ見てないエピソードとかで何とか3000ジェム用意できたぜ。
これで今度こそブリューナク引くんだ… >>847
きくうし様には敵わないわマジで
>>848
かやってケモナーネタ擦り続けてるけど本当にケモナーなん?動画たまに見るけど結構すき プラチケで10連したらSSR二枚抜きしたわ、これだからやめらんねえよな すごいなクレサガはベンチマークとしても使えるのか(白目)
本当になんでそのチョイスなんだw 再戦ボタン押す度にドロップアイテム情報表示するのやめて欲しいなぁ…直ぐに戦闘に移って欲しい バザップのホモライターはツイッタランドの住人すぎる北欧館とロイヤルの閉館も初期の段階で記事にしてたし しっかり計算したわけじゃないが20で15のエクストラ最後が一番いいんじゃないのかと大雑把に思っている
他はそこから1ずつ減らした数だし 消化が30ごとだから最初に端数を合わせたら後は15しか回らないな >>762
チャックはデバッファーやで
グランルースは出たばかりで持ってるやつのが少ないから実質ポングのみだから「ほぼ」不在って書いてあるんだぞ プラチケから何故かヴァストル出て来たと思ったらシャオレンだった
何を言っているのかわからねーと思うがry 昨日深夜でも20人近く集まってた
敵が柔らかすぎるのもあるけどプレイヤー結構多いな 槍なら比較的当たりの部類じゃないか
水物理は槍多めだから今後槍中心に強化される可能性も高めだし それもそうか
雑魚散らしやリジェネ用に便利そうではあるよね
ゲージ配布は良し悪しだけど 未だにコロシアムのアルケ武器きめてねーや
アルケ武器tear表的なのが欲しくなるな 圧倒的に盾一強じゃない?
風と土と光は無理に取らなくても良いかもだけど、初速出すなら現状どの属性でも必須だし 割合低いとはいえエプスかクックナイフで1ターン目からバフれる土は優先度低いかな なぜか属性強化の話題でいつも除外される火のカラハ王 フルオートで勝てればいいやって感じで武器は自動編成のライト層プレイしてたけど神器のコンボを意識して武器選択したら火力めちゃくちゃ上がってびっくりした box20まで引いてからAPは金スフィア集めに費やしてるけど、イベント回す方が良いのかな? >>872
30までは回したほうが良いんじゃないか、恒常とは言えSSRキャラの鍵もらえるし
そうでなくともイベントレイドのほうが美味しいとは思う いくら育成アイテムかき集めても育てたいキャラを引けてなかったら意味ないからな
ガチャチケ貰えるイベント最優先 >>843
ありがとう。DMMフェス初めてだから見てなかったら失効してたわ
まぁ315ポイントだったけど… 次のフェスガチャでプラチナにサーベルトアスカロンまで解禁かな >>870
カラハさんは他の属性バッファーと違って火力も速さもないからなあ
水が不遇不遇言われてるけど火もSRの連中がSRにしては強いだけでSSRは不甲斐ないな
グラムキャンペーンの時はお世話になったけど 光闇レイドソフィア貯まってきたけど何に交換すべきだろうか
エクスもアダマスもまだ完凸できてないから武器より鍵のがいいかな? カラハさんはタチウケ両方楽しめる優秀な寝室民だろいい加減にしろ! >>881
今欲しい方とれば良いんじゃない?武器とってもおそらく虹本回す余裕がないだろうから鍵の方がいい気はする
どっちにせよ万が一来月アダマスやエクスレイドキャンペーンなんてきたら交換素材の使用先無さすぎて虚無りそう ひたすらボタン押してハムる行為しかやることなくなってるんだけど
モチベ保ててる人は何か他にやってんの? 逆にこれ一つに集中してたら精神やばない?ながらに決まっておる アマプラでアニメとか仮面ライダー見ながら回してるわ 光弓は未強化でも麻痺付与武器として便利よ
手の空いたバフ役に使わせると上手く行けば相手の行動キャンセルさせられてターン早く回ってくるから、意外とレイドでも役に立ってる気がしなくもない タブレットで起動してスマホとかテレビ見ながらたまに画面確認して箱周回してる、ゲーム音は消した方が苦にならない気がする 画面がグラブルと同じく縦長だから、モニターの隅っこで回しながらようつべ見てるわ
スマホは専ブラでここ見るのに使ってる ポンコツスマホクソ雑魚回線だからながらだとツラい
かと言ってPCつけるのもメンドイし
にゃんこモフりながらやってるわ けもケの原稿作業でサイしばき大会あんまり出来てないや
そういえばクレサガはあんまり二次創作活発じゃないな人もケモもあんま見ない
たまーにガブが流れてくるくらいで 箱のプラチケはソウリュウのスキル強化の為の虹鍵交換券だと思ってはむはむしてる
追加神器の効果強力だけどスキル強化の必要あるから育成大変すぎる… 鍵集め励めよ、ハハッ(ソウリュウ引けてない俺低みの見物 アナドスは薄い本だせるくらいキャラの深掘りがあらかた済んでいるからな
クレサガはこれからやろ >>896
俺もガブ君狙ってたまたま引けただけだから…
プラチケの結果気にし出すと確かに虚無感あるから次の推しのために鍵集めよう スイーツイベでガイさんは美味しいポジションだったけど限定化はナシだったことを思うと…
次に取り上げられて限定キャラ化するのはいつになるのか考えると怖い クレサガのアニバとか一体どれだけの人権出してくるのか既に怖い 姉貴の方のアニバだと確かこっちでいう神絆スキルで3回攻撃するキャラとかだったかな
>>898
確かにそれくらいのスタンスで貯めておくのが精神衛生上良いやね。一気に出すと気持ち良いし うちに水SSRキャラおらんわ…
アーチェム(18)は役に立つだろうか… ブリューナク目当てでガチャしてジェムが0個になったんである意味虚無だわ。
プラチナチケ集めるぐらいしかモチベがわかなくなってしまった。 ガチャ爆死するとモチベだだ下がりよね。どこまでいっても所詮ソシャゲよ けもケで注目してるゲームジャンルは魂これかなぁ
ファンアートの勢いが単純に凄いのもそうだけど、未発表のゲスト絵師がどれだけ潜伏しているのかわからないのが面白い チャック2ザルク1コラティソ1でブリュ0
ザルクが乳でかくてかわいかったので少し傷が癒やされた そういえばプラチナガチャの中身更新4月下旬だったよね?SSRチケとってるんだけどいつくるかな? >>911
24日のメンテでヴェストリアフェスの再録ピックと同時だと思うよ 24日に3月のSSRが追加になるけどそのときにSSRチケやプラチケのガチャにもはいるかどうかだな
はいるだろうけど 4月下旬って告知してるのにフェス後だったら5月になっちまう 4月下旬って書いてたっけ?
4月末って書いてたと思ってたから、てっきり末日あたりにくるのかなって もう1T目すらカウントされないことが増えてきてどうしようもねえ 告知は4月末とあるね
フェス後だと5月になるってのはかわらんが フェスガチャが4/30 23:59で終わるだろうけど
そこで3月のキャラ恒常入りなのかね
4月末というか5月初めというか・・・w まあフェスガチャの終わりと恒常ガチャ更新が同時タイミングと確定した訳では無いし、どのタイミングで更新されるかはそれこそ運営の味噌汁って感じやね
まあフェスガチャと同時なら嬉しいなぁ! あんま関係ないけどwikiの今日の閲覧数どれも2桁、多くて3桁なのにミョルニルだけ何故か1万超え
前もミョルニルだけ1万超えてた日があった
一体何が起きてるのか… エパウロくんの寝室見てきたけど色々重すぎるわ
これ見た後他のキャラの寝室遊びに行ったら刺されそう… 寝室といえばセルドアおじの寝室、テキストでは下着脱がされてたのにイラストでは履いたままだったのが修正されたらしいな、テキストの方が フェス開催と同時にプラチナ落ちさせた場合、ガチャのピックアップキャラをイベントで掘ったチケで引ける可能性が出るのがちょっとね
SSR確率が上がっているとはいえ、流石にずらしてくるんしゃないか? 姉貴では普通にあったな。てかエクスも実質レイド神器みたいなもんだし土エクスがその例とも言えなくもない 姉上であることと言えば神器の魂友化とかもいつか期待できるんかな
こっちではどんな理由付けされるかはわからんけど 向こうじゃフェスとプラチナガチャ更新のタイミングって一緒なの?
wiki見た感じじゃ分かんなかった そもそも向こうは恒常ガチャの更新自体が遅いからな………新キャラが恒常落ちするまで半年とかそれ以上かかるし、更新時期もあんまりフェスと関係無いから、そこに関してはこっちと別物で考えたほうが良いかも
こっちは恒常ガチャの更新ペース良心的で良かったわ >>927
直さんよりは直すほうがマシだが
寝室は最初からきっちりチェックして出してほしいな
イラストと矛盾するとか一番あかんやつ >>934
ライターはまじでちゃんと絵師さんと連携取ってほしいよな
せっかく大御所な絵師さんもいるのにちょっと適当すぎる ライターに依頼してるとして、その質はどうなのっていうのはあるが
統括する側がちゃんと取りまとめて指示したり
実装前に整合性チェックできんもんかね これのオープニングBGMの最初のところが風の谷のナウシカを思い出す 記事内でプレイ動画まで上げてるのおもしろ
序盤じゃなくてランク高かったらもっと面白かったのに
さすがにX版じゃないんだなーと思ったけどR18シーンなしで読んでもじゅーぶん下品な気はする 寝室が見られない....
エロパートに進むと無音の魂友一覧に飛ばされて操作できなくなる(´・ω・`) ビャクさんのテキスト側とイラスト側のトイレのイメージの違いマジでヤバいから早く修正して欲しい ゲイリー、見た目もガタイもシチュエーションも大好きで
編成にもよく入れて使ってるんだけどあまり人気ないのかな? 風パでよく名があがっていたゲイリーさん
武器が強いといわれているゲイリーさん >>933
なるほどありがとう
そういやあっちもスマホブラウザ版が出るらしいね
クレサガのスマホプレイ率を見てリリースに至ったとかなら面白いけどさすがにそんなことはないか ゲイリーさんはその辺のSSR並みの強さだからな
武器が 本体性能も主人公の魔法版みたいな性能だからSRでもトップクラスという まだ風有利イベントがきてないだけで性能は文句なしよね ちゃんと全部のクエストで連れて行って他キャラの寝室は自重するんやで エパウロとエクスがヤンデレになるお話ちょっとみたい エパウロは英雄業で蓄えありそうだから監禁ルートでもそれなりの生活できそうだけどエクスがヤンデレ化した後まともに生活できる未来が見えない… 忠犬くん「これで兄貴と永遠に結ばれたんだ」
戯れでやったイサムの返答ないの後味悪くて草 本体性能・武器性能・シコリティ全て高水準とかエパウロ最強過ぎひん? >>924
エパウロの武器ヤバすぎるね
他属性への出張もあり?? 手動なら全然あり
オートだと闇属性相手じゃなきゃ使用優先度下がるから他属性キャラに持たせるとか工夫が必要だけど エパ武器はコヨウマルに持たせて全属性出張雇用丸するわ >>961
勃て乙
箱開けるのけっこーシンドイな
ここ見てると他ゲーよりはマシみたいだけど
リセットボタンが上にあるのとリセット対象毎回選ばせるのがまぁまぁ意味わからない 抽選券が13000くらいあればプラチケで10連行けるな レイドドリンク廃棄の関係で期間終了後にゆっくり開けるわけにもいかないからこまめに開けとかなきゃなのよね RP上限999になったからまだましだけど開けるに越したことはないよね 武器種パッシブでATKかMATKが上がるキャラだと
剣ATK→コヨウマル
特殊剣MATK→サカマタ
槍MATK→アルヴァロ
魔具MATK→ガブ
これくらいかな?
魔法パは出張キャラにソレイユ持たせやすいかもね 設定でリセット対象引いたら次のBOX自動移行設定があればなー 結構底の方まで引いたのに残りの部分にレイドドリンク3つ埋まったままって事があるから、自動遷移より30箱以降の当たりアイテムを自動的に選んだものにし続けて欲しいかな〜
プラチケしか選ばないし、変えたくなったらイベントトップで変更できれば問題ないべ リセットは無理に上のボタン押さずに下の奴にした方が楽だな… ゲイリーが実戦でも評価高くてうれしいわ
盗賊キャラでコスチュームいやらしいんだけど意外とお腹締まってないのよね 箱開けてる最中は変更不可だし、開けきったら次開ける前に選択させないと次を開ける訳にいかないからある意味仕方無い部分はある ゲイリーは表情かわいいのとお腹ぽっちゃりだけど筋肉もちゃんとあるのがいいね
ゲイリーに限らず通常イラストだとあまりそそらないけどエロで評価あがるキャラ結構いるわ
リアファルなんかアヘ顔たまらんしエロスチルだともっと筋肉質でめちゃ好きになった 残り540位で当たりが出て喜んでたらリセット忘れて底引きして鳴いちゃった
抽選器1万個とか開けてるとどうしても操作ミスある
>>973の便利設定の項目追加に賛成だなー
「30箱以降は当たりを引いたら自動移行」とか
デフォルトはオフで、任意でオンにすれば良いような レイドで明らかにおかしいまで行かないけど毎回そのスコアは時間的に出せないでしょみたいな人いるから通報機能欲しいわ
光PC環境、54秒時点で3人パで入って2ターンで倒せてるのに100万ダメを貢献度に乗せてくる救援3人パの人いたけど1ターン目40、2ターン目60って考えても無理な気がするんだよな…
通報多い人だけチェックとか厳しいんだろうか 3人パだと限界値が計60万
バフ入れる1ターン目はダメージ伸びないこと考えると2ターンでは厳しい
その60万も手動じゃないと出ないから神器召喚しないで3ターン最速で回してなんとかって感じ?
いけなくもなさそうだけどなんとも 納得できないよね
やっぱりより耐久度の高い難易度を待つしかなさそ >>985
毎回おかしいダメージは言い過ぎたかも
ただ、>>987が書いてるみたいに結構厳しいことしてくるんだよね
もちろんエパ槍なしで全てクリティカルなら
光アルケ、鏡、鏡で50.50出せる可能性あるかもしれないけど頻度がなぁ…
要望出すだけ出してみようかな 肩を持つ気は一切無いけど、遭遇してクリ運の上振れされて負けた時のイメージが強いってのはありそう >>989
ちなみに自分のトコに表示されてる経過秒数は完全同期されてなくて結構ずれてるのは認識してるん? >>991
3人パの1ターン分以上ズレるとかあるなら認識してなかったわ
そういう部分含めて完全黒ってわけじゃないから通報システムあればと思ったんだよね
自分もそう思われているタイミングあるかもしれないし ぶっちゃけそんな細かいことで通報とかするやつおらんがな
競技会の明らかチートならまだしも 競技会のチーターは全員無課金PTだったからすぐ分かったけど、今回みたいな重課金光PTでチート行為する奴とか本当にいるのか?
BANされたら金も時間もパーになるリスク抱えてまでMVPとろうとする奴なんていないだろ クリ出せば2ターン目でMAX出せるし神器がヤタとかならそれだけでかなりダメ出すからおかしいとは言えない
通報機能なんて付けたらもっと低い数字でも通浪する人出るだろうし付けたら運営死ぬだろうな 通報なんて真っ黒な時にするもんだと思ってたけど無理な気がするとか結構厳しいレベルでしたい人もいるもんなんだな
なんつーか自分の知識とかに自信持ってそうで羨ましい 外人のツイートでもレイドでこれはチートでは?っていっているのも結構あるし
実際に微妙なラインってわからないよな
競技会でチートは可能であってチートツールも出回っていることが表にでてからというもの
怪しんでしまう気持ちわからんでもない LoLやらスプラトゥーンやらよろしく気に食わない奴を改造認定して通報する輩が出てくるからそんなものなくていいよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 6時間 2分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。