【DMM.R18】マジカミ【446 億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.net/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/
■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
前スレ
【DMM.R18】マジカミ【445 億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1679047751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
ロードマップ
https://i.imgur.com/EfQdXYQ.jpg 5月予定にしれっと入っていて笑った
https://i.imgur.com/fTdzl0Q.jpg
ツイッターや生放送で忙しくて新イベ作る時間がないみたいだな 前BFでイーラ完凸させておいてこれ
ほんま集金だけはいっちょ前だな 今回のイーラが強いとも限らない
BFだと速度アップ微妙だし イーラのターン来た時のカットイン見たことない星人
SRかRで見れるのは知ってるけど入れ替えるのめんどいねん 95りり天井だったけどUR7出て全部すり抜けてひどくね?他ゲーでも300連天井回させられたし踏んだり蹴ったりだな運がねえ 300天井のソシャゲ2つ掛け持ってダブ天やらかすとか中々ヤベー奴やなw マジデスでLV5はまだSSクリアはしたことないんだけど
極オーブってどれぐらいの割合で出るの? 今まで9割以上SSだけど、1個も見てないくらいの確立 >ただ、Origineイーラと比べてデバフ数次第では火力が劣り
まじかその程度の火力ならありがたくスルーできるわ
スキルも3つでランダム性も高いしな
ご丁寧に専用オーブ販売までしてるのに簡悔精神が邪魔しちゃってる >>14
普通に4ターン目くらいで動けるようになるでしょ、BFで使うなら5ターンあるんだし フェス限追加でもiOS版ランク圏外なんだろうか
いよいよ洒落にならなそう そりゃ一回300円当りの確率0.7%です天井300回ですじゃあ回す気になる奴なんて稀よ iOSで課金する人はもう居ないだろうね
今残ってる有償アイテムを使わずサ終まで残しておいて返金対応して貰った方がいいし 先月のラウンジウェアインヴィよりはマシかなぁ?イーラ 意識の高いマジカ民ならプルミインヴィ共々完凸しちゃうんだろうな りりですっからかんになったんで引けないわというかりり引いたらなんか燃え尽き感があるわ スキルが3択になり運ゲー率アップ(?)
速度バフはカウンターの邪魔
ひょっとしてオリジンの方がマシなのでは プルイーラがいたらオリイーラで殴った後に別のデッキでも殴れちまうんだ 抵抗盛りでも草にゃんワンパン程度には強いしサバト向けやな、BFじゃオリイラよりあてにならんやろ 法珠のサブ効果追加ってガチ勢がやること無いから追加したみたいな理由だった気がするけどさ
復活時○○+%とかドレイン+%とか有り難がって使ってる人いるのかな 有効なサブステだけだとすぐ飽和するから、ハズレ枠として存在してるかと 色々なサブ効果が活躍出来るコンテンツ用意すると言ってた運営を信じろ 3位は凄えなあ
まだまだ熱心なマジカ民が存在するんだな またもや引退出てしまったので募集させて下さい
チーム名【まったりスレチーム】
チームID【71665411】
前回BF43位、毎日3凸していただければダメージノルマはほぼありません。
やる気があれば初心者でも大歓迎です。
ご希望の方は安価をつけてプレイヤーネームの頭文字を書き込んで申請お願いします。 この無尽が一番ダメージ出せて楽しいわ。
ニンフ4体とかダメージ出せるのがほぼいなくてどうしようもない…
上位のダメージ見て編成見て「全部ない!」で終わる。 この無尽、途中から表示数値カンストして現在ダメージ分からなくてダル過ぎるんだが
普通ならダメ更新絶望なペースになったらオートで流してるけど、ダメージ分からないから最後まで手動でやるしかないという フェスなのにゲームアイのセルランが圏外のままはヤバいな…
ググプレは知らんがiOSはガチで逝きそう 復刻イベガチャ宝珠アイテムないから走る必要0だな
GW中このゲームしなくて済む ようやくワルプルできる時間ができたけどスタートダッシュイベを今更やる気が起きない もうエロもシナリオも誰も何も語らないの草なんだ
もしかしてカットしても誰も気が付かないのでは? GWキャンペーンがショボ過ぎて全くやる気が起きん…
まぁ他のゲームで忙しいから有難いか 団員2名募集させて頂きます
チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
キャプテンID:75881659
BFは3凸さえすればスコア等一切問いません
その他詳細はチーム情報を参照してください
希望者は申請の後本人確認のレスをお願いします メンバーを募集致します
緩いチームです。
我こそと思われる方は御応募下さい
前回BFでの退団者はいませんが継続して2名募集中です
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
前回43位、50位以内目標チームです。
条件…BFで前回スコア総ダメ3000万以上の方
無課金勢も在籍していますのでやる気あればおk
参加よろしくお願いいたします。 新しいゲーム出るんじゃろ
シャンドラとかいうの
きみらやるの? 復刻コラボやってきた月は新イベを後半にやるんだなあ
魔王売り出してるのはオーブ課金狙ったもんだろうけどな 最近では復刻でもイベガチャ改善して配布マジPも増やしていたのに
本当、何でここになって旧仕様に戻したんだ? なるほどちゃんと調整していて手抜き復刻ってわけではないんだな 無料ガチャらしいから久々にログインしようかと思ったけど
クロームで一生ローディングして進まねーんだけど 最新の限定を集めるだけのゲームだから無料ガチャに全くありがたみがない まぁ旬の過ぎたURがポロポロ落ちるなら見てて面白いしメダル稼ぎになるから良いんだけどね〜
旬の過ぎたURすら出し惜しみだし他のゲームやるかってなるときがあるわ。 新しい種類のドレス出まくってるし当然取れてないから、出るだけで嬉しいんだけど、
かといって対人やらないと、課金しようとはならないんだよなあ GWに復刻祭りとかいってドヤ顔してるのここの運営ぐらいだよな
というかGW前のイベントも復刻だったわけだが・・・
痔の異端性とか見てると普通の運営達とは感性が違うんだろうなとは思うけど >>70
年内でメインコンテンツ終了ほぼ確定、サ終間近のゲームなんてそんな風にしかならんだろと思ってたが、他はそんな事も無いのか? スレチームも埋まらないのが当たり前になっちゃったね
ズリフィンの人らとかももうスレに来てるのは数人とかなのかな?
ピンキーとかスレ同盟は無理に埋めなくても50位は確保できるからまあいいかくらいの感じなんですかね? >>72
一人抜けるだけで一気に順位落ちるから常に募集してないと危ない BFはドレス揃えてたらダメージ跳ね上がるから課金してる人なら相当減るだろうしな いつになったらバトル中のBGMを任意に選択させてくれるんだ?技術的にそんなに難しい事なのか?俺はただ芽衣子のキャラソンでバトルしたいだけなのに 金の掛かる事はもうしたくないんだよ
近々終了させる気だろうし フェスガチャのかけらが15もついてくるからお買い得だぞ フェスガチャのかけらで引くガチャって
欠片の入手が困難なくせに引いても94%はフェスドレス以外のハズレがでるから酷い
ほんとケチだよね フェスで買ったの無償石で買える半額のスタミナパックだけだわ >>76
ワルプルの代わりのコンテンツも口ばっかりでサ終までずっとワルプルやってそう >>81
フェスガチャン回した時ドノーマルなUR出て、えっ?と思って確率確認してドン引きしたわ >>81
しかも1回1回まわす必要があるという手間の多さ
10回連続引かせろっての フェスガチャの欠片ガチャ
これまでの試行回数36回
うちR35回 SR1回 酷すぎるw https://i.imgur.com/Gow9IHK.jpg
前から欲しかったかつて最速だったドレスがようやく引けました!嬉しいです 先週のサバトはシルバーだったのに今週始まったらゴールドなのはなんなんすか? もうコンテンツによってはアクティブ1万人切ってるからな 全員のサブ垢含めて1万前後だから実際のユーザー数はもっと低いはず
思ってる以上にヤバい状況かも それでもランキングは良いから復刻といえども対魔忍は強いんだなあと思う フェスと対魔コラボなんて昔だったらブッチギリで連続1位取れてただろうね 復刻箱の中身なんでこんな不味くなってんの?前からだっけ?
人が減ってるのに大盤振る舞いじゃなく締め付けに行くとは思わんかったわ 運営の簡悔精神だろ
ガチャメダルが魔王メダルなのに宝珠アイテムまで稼がれると悔しいので旧イベ仕様に戻しただけ イベ箱の中身を旧型にする嫌がらしてたのか
悔しがる余裕あるんすかね >>102
イベガチャだけしゃなく、配布マジPもちゃんと減らしてるぞ 次はないだろう陵辱なので退魔忍ルクス150連して引いたらnewがついてなかったorz アンケート取ってたから歩み寄ってくるのかなと思ったがそんなことなかったぜ 痔レターでもアンケートへの言及はなかったし
ただのガス抜きだったのでは まあ先月取ったばかりでそんなすぐには変えられないでしょ まず変えるべきはスタンスとコミュニケーション関連なんだけどねぇ もう一個GWに復刻あるから少ないんじゃないの 期間も短いし サバト
短期防衛で昼からの八時間で一度も殴られてないとか
(草にゃんとかウザいのではない一発殴って終わる防衛で) 最近ずっとそんな感じじゃないかな
単騎は2000位以下くらいまで下がってからはガンガン叩かれるけど、1000位前後以上にいるとなぜかあまり下がっていかない やる気ある人は上位へさっさと行っちゃうし、そういう人は基本「倒せないデッキ」ってない。
時間がかかるかどうかだけで。
そうなると、単騎である程度下位になった奴なんて倒してもポイント少ないし自分の順位に影響与えないし、無駄だもの。 基本的には単騎でも
150位〜800位くらいにずっといる感じで
月〜金曜は1日4〜6回くらい殴られるだけだね 火BFっておそらく次が最後になるだろうけどどくろの復刻はないのかな エアプ運営のクセにユーザーの欲しがるドレスだけは絶対復刻しないよな エアプならなにが欲しいかなんてわからんやろ、実装時バカにしまくってたし サバトなんて日課ようにcom1回殴るだけだからなあ チャレクエのマジPもゴミみたいな数字やん…他のゲームはGWキャンペーン頑張ってるのにここの運営頭おかしいんか GW中のキャンペーンなんて4月中には開発完了してるもんだろ
単純に運営さぼりすぎなだけだわ ゲームの報酬減らしてtwitterスクショで石3000とか配布しているの見ると
生放送とかtwitterで承認欲求満たすのに力入れる方針は
もう運営自体変えないと変わらんな 新規を呼んで紙芝居に少しでもお金を落としてもらえたらと思ってんだろう 別に無料石なんて配れば配るほど損てこともないのに
性格がケチ過ぎる マジカ民申請した人には配布石が少なくなる代わりにプロフに公式マークが付き生放送で扱われやすくなるというメリットがあるといいな そういえばレジェンド制度も2人で打ち止めだったな
何がしたかったんだ、あれ? マジカナとか言う人は一応去年の8月まではやってたみたいだな
今残ってるのは選ばれし民なのか サバト必死でやってる人はいずれ力尽きてギブアップするんだよね
サバトは運営が出す最新の人権を4凸して環境についていくクソゲーだけど
昔は月一以上のペースでこれやってたし
最近はサバトの人気もすっかり無くなって運営もサバト用ドレスそっちのけでBF用ドレスばかり出すようになったけど 林檎ググプレならまだしもDMMのランキングなんてどんぐりの背比べ
まぁそんな中でも上位にいけなくなったマジカミは終わってんだけどね いうてFANZA版でやらんとえっちな部分全カットなのに、
わざわざiPhone/Androidだけで課金しますって言うやつもおらんやろ
保持期限的な問題ではやるかもしれんが エロに興味なくて純粋にサバトやらBFやら楽しんでるガチ勢が一定数いるらしい このスレも昔はそんな感じだったな
日曜夜はサバトの話題で盛り上がってたし
バベルの攻略情報共有したりBFデッキの話題で盛り上がったり
今や全てのコンテンツがダメになってしまった このゲームが好きなのもわかるけど運営も休ませてやれよ ゴールド滑り込みみたいな過去書き込みはあったが
盛り上がってたか? 速度どれくらいあれば金目指せるとかサバトでもいろいろと質問もアドバイスもあったよな
バベルもサキュ丹全盛期あたりだとサキュ丹なくてもオートでいけないかとか、随時初登頂目指してる新参住人いたね
もはやスレがそれなりに常連いるオープンチャットより過疎ってて寂しい バベルオートとかはともかく、今から新規で始めてゴールド目指すにはどうすればいいかなんて苦行過ぎて考えたくもないぜ 逆に限定ドレス使用禁止サバトとかどうなるか一度やってみてほしい UR禁止とか面白そうだけど今からやっても全然盛り上がらんだろうな…
過疎る前なら楽しめたかも 去年の今頃辺りにスレの勢い100切りだしたんだったかな?
今のスレの勢い15とかかつての面影すらない 代わり映えしないから人減るのは当然ていうかシステム的に新規にはきついし運営がくそ
石はおろかスタミナ回復薬すら配らんからなどうにもならねえわサブゲーにしようにも日課とロードで妙に時間かかるし 新ドレス売るためにインフレは仕方ないんだろうけどやりすぎたんだよね
BF用もそうだがこの運営は適度な強さがわからないから極端に強いのを出してしまう
痔含めて運営の人間にマジカミプレイしてる人がろくにいなさそう しょぼい3dで作ったため無駄な金がかかる、作るのに金がかかるゲームのくせに売上はしょぼい ビジュアルや声や音楽は好きだけどすべてを糞にする運営の無能ぶり >>151
完凸しないと使い物にならんみたいなのもダメよな
それで凸したら新しいドレスがインフレして出るんだから >>154
サバトでめちゃ強ドレスが並んでても1人完凸未満いたら絶対勝てるやんってなるよね サバトにしろBFにしろ特定のドレス禁止するのはマジカ民()が猛反対する その割にはサバト以外に単騎使わせるのは運営が反対すると >>157
昔の火BFでドレいこ単騎が最適解だったことがあって禁止されたという経緯だったかな
HP比例ダメージとかオリジンディアもそうだが
想定外の使われ方すると悔しくなって規制しちゃうの >>158
今だったら単騎つよつよBFさせてガチャ回させる方が売上伸びるんでね?(鼻ほじ パラ蒼とリバ依子いたらまあゴールドは行けるんじゃねえの? 新コンテンツではアイテム2倍の効果が2乗になったり所持金が9億に増えたりマイナス9億になったりみたいな不具合を期待している ポッポー
マジカミ社長
9億使ってきてあげたのねん 期待を裏切らない2019EVO
1995とかドクロルクス出た人はいるのかな…羨ましすぎて泣いちゃうよ 流石に失敗ってのは開始して3ヶ月以内とかで終わったやつだろ
一年以上続けてるゲームを失敗呼ばわりするのは違うと思う
とはいえ改悪しまくってユーザーが離れていったっていう点では失敗かもしれんが >>168
ごめんルクスは夢幻花魁ってやつだった
炎で似てたから見間違えた GWの目玉がイベント復刻とショボい無料10連と(変わり映えのしない)くじだからなぁ GWの後半だけど、結局終わカミには金入れずモンスター娘に5万程入れたわ。運営のやる気が違う モン娘も長続きしそうかっていうと微妙だけどこれよりはましか
GWが復刻のみてすげえよなクソみてえなくじとかよくやるわ >>171
否定も何も、2月の生放送で「今年一杯は楽しめます」って決定的な事を言っちゃったもの。
今残ってる古株も終わり近いから付き合ってるだけっしょ。
これで実は来年も続きますとか言われたら、即刻やめるわ。 モン娘は売上的にも上位の方だし、TD祭りとかやってて頑張ってるのよく分かるしな
ここと違って対人要素も皆無で脱落していくって事も少ないだろ サ終のまえにここあにゃんはデタリキに持ってきてくれ 対人も何もこの一年サバト切ってBF用連発してたら酷く落ち込んでしまったわけなんだけど 無料ガチャ80連でUR無しなんだがもうUR1体確定とかで良くね?どうせ95%くらいはゴミなんだし URどころかSRも確定枠以外はろくに出ないわ
アンケートボロクソに書きすぎたかw 俺もすっかりモン娘に移行した
コラボもユーザーの嗜好にしっかり沿った相手先選んでるし好印象 なんでやたらモンむす推しが多いんだろうね?趣味も嗜好も被ってなくね? それこそマジデスに引っ越したら?w
どういうゲームか知らんけど いまもんむすブームきてるから
盛り上がってるっぽいからかもね 漏れは>>174だけど、DMMはモンスター娘とデタリキとミストトレインとユニバーサルのパチスロやってる。
まだパチスロの方がポチポチゲーとしてマトモに見える >>179
サバトの人権連発に嫌気が差したプレイヤーがBFに避難してたら
痔が追いかけてきてBFで同じこと始めたわけだからな
避難所のBFまで焼かれたらやめるわな 集金周りはどんどん酷くなったのにアイアムになってから何もかも明らかに手抜きになったからな
メインストーリーのバトルもなくなったし 第一章ラストのいろはモドキに全滅させられて、ジュエル消費で復活、やっと勝ってた頃が懐かしいな。
今戦うと瞬殺…
メインストーリーバトルの周回してアイテム集めとか地味だけどやりこんだっけ。
もう、そういう思い出語りでよかろう。
あと7ヶ月で終わりなんだし。 つか、言ってるそばから今月のBF終わったら使わなさそうな新ドレスきたよ…もういいよ… BF頑張らなくてもいいやと思うと石使うこと無いのよな 今月の火BF終わったら次火BF来るの1年半近く後という 雷相手にしか本領発揮しないとか用途狭すぎやね
まあこんなのでもインヴィ君よりはマシか 年末にメインストーリー終わった後のサ終消化試合期間にまでBFやる気は無いね。 火のマジデス、相手が死んだと思ったら復活する演出が起きて再び死んだんだけどどういうこと? GWミッションって1回でもログインしなかったら終わりとか草 今年のドレスまで出るガチャチケだから悔しくてハードル上げてしまったんだろうな >>199
無尽忘れてて終わったからログインも適当だわ。 永いことやってきてるがミッションで未達成なのは初だわ
シビアやな 真のマジカ民は毎日ログインしろよって運営からのお達しでしょ
でも初心者でもUR獲得できるチャンスみたいなイベ報酬をやる事多くしてGW期間できっちり収めるケチさがマジカミってゲームを象徴してると思うわ
他のゲームならGWイベントといいつつ2週間ぐらい期間設けて初心者にタダでUR振舞うぐらいの感覚で行ってるイメージだけどマジカミはお構いなしに生成とか毎日やる事全てやらしてようやくURチケゲットだからな
それで新規用スタートダッシュは課金ガチャだけ
そりゃ新規も集まらんわ もう運営も委細わかってて焼畑やってるから
あーだこーだ言うのは野暮ってもんよ GWミッションマジかと思って確認したら自分も1日足りてなかった
年末レイドといいここの運営はユーザーは連休中毎日家で暇してるかこんな重いだけのアプリ全員がスマホにインストールしてあると思ってんだろか このゲームデイリーが24時更新なのもきついよな
他のだと朝の4時更新とかなのに オーブパック買うか悩んで買って10連目に出た
勿体ねえ 明らかに間に合わせでドレスの属性変更して実装してるの見ると、終わるんやなぁってしみじみと感じる >>215
属性なんて前から適当だろ
スノープリンセス(雷)とか イベントも特になく復刻出し続ける辺り危険水域入ったと思われても仕方ない
頭Pだから深く考えてないだけって可能性もあるけど Twitterのマジカ民達も違うゲームのツイートばっかしとるの多いね 連休の最後だからかサバトの追い上げすごいな
30分頃900位台で自然回復分普通に殴ってたのに1200位台になってる >>223
どーゆーこと?
髪型がちょっと似てるだけで中の人が同じとかではないよね? 石すっからかんだったのを3000まで自然回復したから95蒼とイーラどっちにしようか迷った挙句、イーラにしたら出たわ。 今ってゴールドの境界960ぐらいなんだな
下がりすぎてて驚いたよ
こりゃ本格的に危なくなってるかも 光スペルビア、髑髏ルクス、1985カオリ、火イーラ
から1985蒼入れるならイーラと入れ替えだろうけどスコア大幅にあがるか? 対雷で火統一とかしないと火力でなさそうだけど、丹と組めるのは良いなぁとは思った。 火の丹ってゼノぐらいしかまともなのないけど今更席ないやろ >>230
もうサバトガチってないから知らんかったけどゴールドボーダーそこまで落ちてしまってるんだね
相当ガチ勢が居なくなってるな
無事にアニバ迎えられるのかな? イーラはスキル1ぶっぱされてストレスフルなことになりそうで使いたくないんだが
まぁ、引いてないのでそもそも使えないんすけどね BFデッキに外したいドレスがある場合、BF期間中じゃないと外せないの?今すぐ分解したいドレスがあるんだけど >>237
クエストデッキとサバトデッキのどこかにメインかサブで登録されてるんじゃないかな
保護してなければ分解できるよ え、5/7まであの日本語のおかしい宝珠通知把握してなかったのか
https://i.imgur.com/BvyVi74.jpg
マジで運営ゲームしてないんだな 運営はプレイしてないし
ユーザーもこれまでの事から報告しても無駄だと思って報告してなかったんだろうな いまちょっと久々にサブ効果チェンジやってみてるんだけどほとんど最近追加されたゴミの方のサブ効果しか出てこなくて笑ってる
8割ゴミの方じゃない? しかもゴミ効果は確率を高くしてるのか何度でも出てきやがる >>242
8割とはずいぶん好意的な評価だな。
100回やってもゴミなことあるぞ。
戦闘でのスキル成功率も含めて、ストーリー読む以外は全部ガチャやってるようなもんで、イライラするよ。 100回やってゴミは実際あったな
消費した皮なんて気にすることもないが
かかった時間がアホらしい
無駄にモッサリしてるし 酔っ払っててようやく出たサブをまたゴミに変えてしまったことがあった >>245
それな。
普通、ゲームって金かけるなり時間かけるなり、なんかてもかけりゃ報われる。
でもマジカミの場合、手間かけても報われない事の方が多いんだもの。
金と時間かけるだけ無駄なんじゃユーザーは離れるし、残る奴も金落とさなくなるってなんでわからんかね? まぁ死ぬんじゃね?ランニングコスト割と高そうなのに売上だめみたいだしここから盛り返すのは難しいんじゃないの ◯属性ダメージ◯◯とかいう一番ゴミなやつが属性ごとに2つずつ存在するせいで一番よく出るのもストレスに拍車をかけてると思う 回復系もやたら出る
逆にクリダメアップはマジで出ねぇ 属性で良くわからないのは
汎用(ただの攻%とかの全属性)よりも弱いことだな
普通はその属性しか効果ないんだから逆だろっつう カウンターもカウンター時以外意味ないのにMAX4%だぜ リキャスト延長ってなんなん?
既に使って待機状態になってるスキルのリキャストが元に戻るならまあわかるけど、使ってもないスキルが待機状態になるとかもうハメやん
セコ技 そこにパラ丹がおるじゃろ?
てかまだサバトに熱くなれる人がおるんやなあ 草ニャンの9割越えカウンターからのバフはがし3/4スタンも
ハメ技やん 普段運転しない馬鹿女やアホガキが誤給油して
後日そいつらの旦那やパッパがスタンドにオラつきながらクレームしに来るって話は割とよく聞くな サバトはハメ技壊れドレスを別のハメ技壊れドレスで制していくクソゲーだから
そこにバカバカしさを感じるようになったら距離をおくのが正解だぞ 復刻期間が短か過ぎてなんもできんかったわ
別に前回やってるからいいけどもうちょっとやりようあっただろ 超昂の方は3箱しか空けれなくてドリンク飲んじゃったよ、まあドリンク飲むことほとんど無いから別に良いんだけどさ プレイヤーが楽しんだら悔しいくらい思ってそうなんだよなぁ 周年直前ログボのURチケが2020で僕損精神出てるよな 第3弾まであるからあとは想像つくでしょ
フェスドレス入ってないから興味ない ここまでユーザー楽しませる気がない運営も久し振りだなぁ
どういう終末を迎えるのかきちんと見届けてやる >>270
まんまと運営の術中にハマってるな…
いっそいろいろ前倒しであと一ヶ月で終わりとかでいいのに。
誰も文句言わんだろ。 普通サ終するなら、そのお知らせの1ヶ月くらい前から
ガチャとか石とか謎に大盤振る舞いするもんだけど
ここの運営はそんな事しなさそう サ終告知後に大盤振る舞いならあるけど告知前は逆に集金エグくなるもんじゃね? そんな魔王推したいならマジカミ2でも作ってやってくれんか?
人外だし性格のアクが強すぎて全然愛着が湧かないんだけど どうせ性奴隷とのコラボなら魔王でもスペルビアあたりがよかったなー
ニ回目のコラボやる前にはサ終してそうだし残念 ギャラの規定を変えてるとかで使いやすいんじゃないか 魔王出されてもメダルないんすよ
廃課金以外楽しめないんすよ
え?それでいい?
マジカミらしくてす、すすすすす…(震え) >>275
もう絞っても集金できなくなってサ終を決定したら破格の大盤振る舞いして最後に1円でも使わせようとするんじゃね 熱心に裏生みてるやつなんて殆どおらんからしゃーない >>278
100人ってひどいな
本当に人減ってるな やってないのにネガキャンしてるエアプ君いるよねここ そんなやつはいないやろ
生見てないやつはそれが普通だが ビジュアルファンブックに寝室CG入れないのなんで?
実装1年未満のはわかるけど、実装1年以上経ったのなんて今更狙う人なんていないから問題ないだろ
入ってるのなら速攻ポチるのに アダルト商品扱いになると色々と面倒なんじゃね?知らんけど >>290
つまりやってないくせにネガキャンにいちいち反応する運営はエアプ以下って事か >>275
サ終告知したゲームに金使う奴なんているのか?
そもそも閉店1ヶ月前って課金しようにも出来なくなるはず
大盤振る舞いというか今までありがとうという意味で全解放する運営がほとんどだけどマジカミに限ってはそんな事しなそう
普段からケチだし やってないこと妄想で叩くのやめた方がいいと思うよ… ここまで叩かれるほど不評を買ってると運営は認識した方がいいとは思うよ ネガキャンも単発ばっかりだしそんなに人いるのかなこのゲーム 普段はROMってるだけだよ
もうサ終がいつになるか見守るだけな人は少なくないはず >>302
アンチの言うことなんて気にすんな
ガンガン課金してこ >>304
ガンガン課金すればサバト金1だしBFトップチームからお誘い来るぞ みんな大好きブラックファイブの時間なのにこの過疎りようである メンバーを募集致します
緩いチームです。
我こそと思われる方は御応募下さい
継続して2名募集中です
前回43位、50位以内目標チームです。
条件…BFで前回スコア総ダメ3000万以上の方
無課金勢も在籍していますのでやる気あればおk
参加よろしくお願いいたします。 ごめんスキル説明見ると100%ってあった
とびおですまん クリダメ100%云々よりクリ率100ないならそりゃあブレるよねってな 95花織は法珠でクリ率15%盛れればクリ確定するからやっといた方が良いで >>309
そもそもゲーム性に関しては完全に某ソシャゲの丸パクリだもんね
エロが無かったらとっくの昔に終わってる >>302
居ないだろ、BFダメージ出す人増えてないのに順位上がってくし こいついつも不良品売りつけてんな
修正はお約束のBF終了後だし >>318
○○のエロ版が刺さらないDMMゲーあるんか? 終わったら産廃なのに‥
スキル4なし想定でクリ調整したわ BF特効ドレスの不具合をBF後になおして何の意味がある?客を馬鹿にし過ぎ これだけ酷い不具合を何回も出しても返金騒動が起きないなんて運営さんが愛されてる証拠ですね😄 課金してるなら返金通るんじゃないの
オーブセットのチケットで出た場合どうなるか知らんけど 賞味期限一ヶ月のBF用ドレスを賞味期限切れた後に直すて…
マジカミらしくて好きー😭 >>329
騒動ってのは動く人と見る人合わせて一人や二人じゃ起こせないんじゃ? エロしか価値がないのに一般ゲーのように色々やろうとしてもゴミなだけ
無駄に費用がかかる、 この前のアンケートにあったzoomでの対面トークってもうやったんだっけ? >>327
今後火特効がない可能性も低くないのになw 正直いつものことすぎて腹立つやつもいないだろう
腹立つほどこのゲームにハマってるやつがいるとは思えん 次の火BFまでサービス継続してても2軍行き濃厚なドレスになんて事を… >>321
特定条件下=ユニット2に置いた時
でリーダースキルのクリ率アップが発動しないってこと なおBFを属性2+無1ローテで毎月やった場合、
次に火BFが来るのは2024年7月 そういえば丹のときもスキル4が機能してないとかだったな
もうだめ猫の双子 今ログアウトしないほうがいいのかな?
dmmゲー全体の問題かねえ 繋がらなくなったことでこのゲームのありがたみを知れて良かった このゲームもう依存症みたいな病人しかプレイしてないのでは ファンクラブDXでエロシーンだけ観たいんですけどどこにファンクラブDXの入り口ありますか?
前はロビー画面の右下にあったと思うんですけど >>347
キャラに罪は無い、生まれた場所が悪かったんや >>354
入ってないから知らんけどメニュー→♥で寝室一覧こらじゃね? BFメンバー半分しかいないけど100位以内余裕だから殴る人数はかなり減ってるんだろうな… BFでジェシカを殴っていたら、イーラに速度バフがついてタイミング崩されたのですが、原因分かる方おりますか? PTはfallenいろは、diaイーラ、レースクイーンセイラ、diaスペルビア です >>360
ジェシカの全体攻撃は速度バフついてて、それをイーラのスキル2で奪ってる >>353
賢い人達はソシャゲ自体が時間と金の無駄だと言うからねぇ
病人というか単に賢くないだけなのかもしれない イーラのエピソードだけ興味があるんだけど
いつもの全裸差分じゃない感じ? >>359
今の超格差BFは人権持ってるプレイヤー以外はほぼ戦力にならないから
参加率ではなくそういうプレイヤーの数で順位が決まる
チームイベントとして破綻してるの スペはもちろん、どくろ、イーラ、95かおり、95蒼、プルミインヴィを持ってないと話にならんからな >【5/12(金)9:45追記】 ユニット1のスキル4でクリティカル率がアップするドレスを編成し、Magica 1995 Evo 蒼をユニット2に編成した場合、ユニット2のMagica 1995 Evo 蒼のスキル4「イグニッション・ビート」のクリティカル率がアップする効果のみが反映される。
ドレイクいこ使ってると余計質悪くて草 これ蒼だけバレたから公表しているけど
他のドレスの内部処理正常に計算されているのか疑問に思うわ
運営は全ドレス再調査して正常に動くと確認出来たドレス一覧でも出してくれよ ○○をユニット2に設置すると実は火力下がってましたとかありそう 毎度のバグを300石投げて放置するだけの稀に見るクソ運営 >>369
これはまじで思う
他ドレスでもあるけどバレてないってのはありそう >>369
ドレスだけでなく、法珠も怪しいけどね。
MAXにしてもミスする的中値、抵抗してない抵抗値。
獣化のカウンター率とか、何もかもが怪しいんよこのゲーム。
途中から明らかにテストなしのぶっつけ本番から不具合っての多すぎるし。 自分のうっかりミスを運営のミスだと疑ってしまうことはある >本不具合の修正をブラックファイブ終了後に予定している点につきまして、ブラックファイブの開催中に修正を行うことで、同日中に不具合の影響を受けた状態でバトルをしたユーザー様、不具合の影響を受けない状態でバトルをしたユーザー様に分かれてしまいます。
これがよく分からんのだが、BFスタミナは日を跨がないんだし0時に更新すればいいだけなんじゃないの?
それが出来ないって事なのか? >>375
端数ターンの持ち越しがあるので日をまたいでも格差は出る
でも先月アビが内部光属性になっていた不具合、普通にBF中に修正したんだよなぁ 何度も同じケースの不具合出して、払いもどし避けるためにデタラメな予定変更発表してプレイヤー罵倒するYoutube生放送するのか
ここの従業員の脳みそと感性ヤバすぎるな 些細な格差なんかよりさっさと直して普通に使わせてやれよ
直せない?…そう 全属性BFやめて来月も火にしますとか言ってるが
なんじゃそりゃ ついに誰か消費者庁へ訴えるとか言ったんでない?
ごめんなさいで済む案件じゃないし。
しかも95蒼持ってない奴…特に取れなかった奴からしたら、何もいい事無いし踏んだり蹴ったりだよね。
これで来月シレっと水属性ドレスの新型出してきたら笑う(…まさかやらないよな?) >>380
全属性で簡単にダメージ出せたら悔しいだろ
そしてどくろを出せば課金も捗るし良いことばかりだ 来月も火BFとか死ねよクソ運営
普段のやらかしはどうでもよいけどこればかりはさすがに殺意がわいた 手持ちの95かおりん賞味期限が伸びたと喜ぶべきだろけど…
ぶっちゃけ火BF続行は飽きる >>383
これな 個人的に1番ダメでないので苦痛だわ いつもならスルーで終わる不具合なのに異例の火BF追加とか、ああ火BFはこれでもう最後なんだなあと 火のミス率アップとか人権以外使えんし持ってないからもう無理だわ 過疎ってたこのスレが一気に進んでる
きっと神対応があったんだな >>389
これで来月95蒼が2軍にすら入らなくなったら笑うわ でも足りてないみたいね ウチのチームと50位争いしてるし だが人は減っていく一方
そら上位チームもサブ垢で埋めたくなるわな そろそろスレチームも一つくらい解散した方が埋まりやすいかもしれんな >>398
>>401
あんまり頻繁に募集カキコするのもウザいと思って適度な期間を開けてます
ちなみに今月は傭兵を雇ったりあれやこれやで
現在は1名欠員状態です 聖奴隷学園は尻を並べてるサムネだけどちゃんとそのシーンはあるのかね
期待するのは本編ラストで12人+魔王がトビオを囲むように四つん這いで尻を並べるシーンなのだが 初耳だと思ったら
最近ずっとブラウザでやってたんだけどいつの間にか一般版でやってたわ スペルビアのパッシブ追撃って死体に出ちゃうのバグって話じゃなかったっけ?
なんか修正するとか何とか見たような
別ターゲットに追撃するの強すぎるから仕様になった? カウンターを基本攻撃が全体攻撃のスノークイーン エリザとかに持たせると、
攻撃してきた相手が他の味方の攻撃で倒れてても発動するしなぁ…有難いことに。 DX限定イベントとか勘弁してくれ
無印と両方インストールさせたいなら
容量もうちょいなんとかしろよ
なんやねん初っぱな10Gて 最近キャッシュクリアしてないから
俺のアプリ12GBもあるわ >>398
まったりも募集してますよー>>44
ピンキーやスレ同盟見に行ってみたいなと思って迷惑かからなそうな程度まで育てたサブが、今となってはチームの中堅になっちゃってて、旅立ったら50位危なそうで寂しいかぎり >>413
わかる
スマホのストレージをかなり圧迫していてきついよ
マジカミの容量も昔はここまでじゃなかったんだが随分太ったなあ ぶっちゃけ95蒼の件もかなり悪質なのにユーザーもあんま気にしてないからな、偽装表示程度じゃなんも起こらんやろ ディアの件に比べたら良心的だろ
300石貰えるだけでもありがたく思え 容量気にせずにゲーム入れてたら、ウマ娘とプリコネの間にマジカミが来ててビビったわ
んでしばらく起動してなかったのはあるが、アプリ更新して起動してみたら8G落とせって出て更に呆れた どうやればマジカミに対して消費者庁が動いてくれるかな?
冗談じゃなくマジで知りたいわ >>495
http://www.gamecast-blog.com/archives/65972792.html この辺参考に毎度のドレス不具合あたりで攻めてくとか?
補填や不具合報告があってもユーザー的には期待する効果を特定の期間得られなかったわけで
例:BFや月イベで効果を期待していたドレスに不具合があり有効な期間後に不具合修正されることが常態化している 消費者センターに通報する場合、ソシャゲ用語みたいな一般人に通用しない言葉は使わない方が通りやすいで。商品説明にある通りの効果を得られない、不具合の多さ、対応の杜撰さ辺りは理解され易いだろう あとは一度運営に連絡しておく事も大事。
『連絡したけど満足な対応をしてもらえない』っていう前提は必要だからね。 どうせやらかすならワルプルで負けると無限に石がもらえるとかいう不具合が起きないかな 流石にクレーム来まくったら注意位はするんじゃねえかな つか、そのへん含めて時間稼げる期間の限界が「今年一杯は楽しめます」でないかい?
当局もアレコレと証拠集めたり手続きしたりって時間はかかるし、それまでに稼げるだけ稼いでおこうってのが人情であろう。 >>428
ユーザーの得になるバグに関しては迅速かつ徹底した対応致しますので! イベントのエロ、あっさりし過ぎやろ
こんな絵が少ないの今まであったっけ イベにトビオ出すなとアンケに書いたが無駄だった
まぁ同様のクレームは過去にも多かったろし、変わる訳ないよなぁ この間回答にすごく手間と時間のかかるアンケートしてたけどアイアムマジカミの運営は読みたくない意見は読んでないのがよくわかったよ イベントの内容とかもう数ヶ月前に内容決めて作られてるだろ
アンケートからまだそれほど経ってないだろ働いた事無いニートかよ そういやzoom使ったオンライン取材ってもう終わったんか? ごめんね
そんな前時代のスピード感でニート認定したくなるほど腹立てたんだね 前時代のスピード感とかいう辺りタイパとか気にしてアニメや映画を倍速再生してる学生かバイトくんだろう >>441
とびお
けどわりと質が高いストーリーだったな イベは姉妹丼でドレストは着衣ックスか
毎回これ位のクォリティでとびおっくすじゃなければ不満ないんだけどな 久々にテキスト読んだけど
エロザはちょっと面白かったな
ていうか普通の商店街にストリップ小屋なんてあんのか いまのザバト環境に雪おんな セイラって防衛で刺さる?
ふしぎ発見で初めてGETしたんだけど 丹の新ドレスめっちゃエロエロだからどんな痴女プレイしてくれるのかと期待してたのにバックかよ
しょーもな 20丹も衣装エロエロなのに寝室は全裸バックだったな 堕ちいこの全体攻撃受けるとゲージ上がるスキルの条件が未だによく分からん
上がったり上がらなかったりする 久しぶりに見るドレスから残留思念がうんぬんのくだり >>453
ゼロダメージは発動しないからバリア張ってると弱い攻撃に反応しない、インヴィのスキル3くらってもダメ >>458
それがバリア貼ってないのよ
自分のメイエリ→相手のヘクサここあ獣化カウンター→いこ反応せず
が2連続であった あ、メイエリに無敵ついてるからじゃん
1人でも0ダメいるとダメなの覚えとくありがとう >>460
いこにダメージ入るかどうかだからエリザの無敵は関係ない
たぶんカウンターでいこがスタン食らってるのを見逃してるだけかと 味方全体が対象の攻撃で自分がダメージ受けた時が条件だからMエリが0ダメでも関係ない
屁くにゃんカウンターでも発動するはずなので、既に1回発動してリキャ中でもないなら、
状況をまとめて不具合報告でも入れておけ 流石にスタンしてないし試合始まって2手しかアクション起きてないしもちろん雪女もいない…
狙ってできるものでも無いけどなんとか証拠抑えたいな まったり所属してるけどスペルビアの有無で相当差開くな
まぁフェス引く気ねぇからこのままダラダラさせてもらいますが スペおるけど1200万くらいしか出ねえわ他のキャラ揃ってないからむーりー スペルビアはいたほうがいいんだろうけどドレイクいこ、スイムエリザとかでも本人の火力でそれなりに取り返せるから宝珠とかのほうが重要だと思う
あと、ターン数によってデッキを使い分けたりとか 今回のイベシナリオは結構良かった
バトルが唐突なのは仕方ないとして 自分はドレいこ9595ゼノ丹で1360万が限界っすかね
宝珠でもっと伸びるんだろうけどクリティカルガチャがなかなかしんどい、もうちょっとUIどうにかして欲しいわ クルクル無くすだけでだいぶマシになるんだけどそんな技術力は無いw新しいステの方にした時だけ読み込みとかにすりゃ良いんだけどそんなおつむも当然無い 機能改善でガチャ更新しましたとか報告してくるような連中だもの 来月もイーラギャンブルがあるのかと思うとうんざりする イーラのスキル
スキル1が2/5 スキル2も2/5
最も使ってほしいミス率が付くスキル3が1/5でイライラが止まらん 単純火力ならまだしもミス率付与をイーラに頼るのは無理があると思う
ミス率付与役は火力が下がろうが100%のドレスでないと >>476
簡単にダメージ稼がれると悔しいからだよ 焔の恩寵はサバトも意識したバフだからでは?
攻撃力が大幅に上がって根性と同じ効果があるという大きなメリットがあるから
操作不能というデメリットを追加したんだろう その割にはパラマリみたいなやつに貫通されちまうんだ ふしぎ発見のレベル10って上級者なら成功率何パーぐらいになるの?
あんまり課金しない俺が試しにやってみたら20パーいかなかったんだけど重課金者の世界を知りたい 100%
宝珠は600平均くらい(MAX700?)
ドレスもオール13111(だったっけ)にしなくても100には届く >>482
宝珠パワー細かな計算式はわからないけど最大値は700を超える 親会社のサイゲがパクりだと訴えられてるけどこのゲームは韓国のゲームでバレずに済んで良かったな 何か知らんがマイゲームからマジカミだけ消えてた
いきなりサ終したのかとw まさかマジカミがウマ娘より長生きするとは思わんかった >>483
へー700越えるんだ
690前後のははいくつか持ってるけど
700は見たことなかったからさ
クリ5クリ5全7攻の攻を他のに変えればいくかな
>>484
金ないところを訴えたところであまり意味はないからw
パワプロパクりなんて実際他にもあるし
エロブルもかつてグラブルに訴えられたんだっけ、 パクリがどうの言ってたらマジカミはどうなるんだ
思いっきり某ゲームの丸パクリだし
個性を出そうとしたのか知らんけどバランス調整されてるはずのスキルを勝手に弄ってバランス崩壊させるという馬鹿っぷりw 問題はパクりじゃなく特許権侵害だろ?
マジカミって既存システム上で使えるもん使って専用の見た目にしてるだけだから、そんな侵害するような開発なんてやってないと思うが。
だいたい、ドレスや機能の新規実装でテストすらやらない体制でそんな開発なぞてきるわけないだろう。
12億云々も「リリースまでにそれだけ無駄遣いした」ってだけで、なんかものすごい開発したなんて話はどこにもないし。 スキルをちまちま上げなきゃいけないのも特許のせいらしいな こんなくだらんゲーム内の機能に特許与えんなと思うわ
特許庁はゲェジなのか 前の仕様をコピペして新イベに流用して詫び石配るマジカミ仕草は特許を取らなくていいのか >>489
開発費12億のほとんどは宣伝費って聞いたけどそれだけあれば余裕で地上波CM流せそう
本当に宣伝費なのかも怪しい ちょっと待って✋✋✋✋✋
これ全年齢版でデイリー達成したらDXの方に反映されてないんだけど
ここの同期はないんですか 俺ならDXコラボはDX用のガチャを用意して、毎日1連無料にし、それをデイリー達成条件のひとつにするけどなあ 聖奴隷学園コラボガチャ回したやついないの?
いつも全裸差分とかなのに、今回背景に写ってるサンプルが無料で見られるやつと同じで怖くて回せないんだが 運営にとってDXは恥部でただの集客装置なので盛り上げようという気はない >>498
ルクスは脱いでるよ
猫耳と尻尾つけて全裸
他は知らない >>500
そうは言ってもエロでサービス開始したんだし健全版はコケてしまってもうどうしようもないんだからDX版で盛り上げれなかったらもう終わりなんだよな 火BF人権のフェスキャラで盛り返すから
ほんでスキルに不備をもたらしてワンモア火BFや また運営が何かやらかしても別の意味での盛り上がりすら起きないだろうな
今の様子を見てるとかなり末期の状態になってるしアニバも無事に迎えられるか怪しくなってきた デッキ編成してないはずなのに謎に売れないSR法珠がたくさんあるな〜って思ってたら売却画面からちゃんと外せるようになってるのね
TSデッキってなんだ? >>506
チームサバトだよ
チーサバのデッキを作ってたら内部でまだ残ってるみたい
たぶん入り口を閉鎖しただけで機能自体は残ってるんだと思う ヴァルプルギスとは別のやつが何かあったのか
参加したことすら記憶にないや 親会社も吸収して会社もマジカミ運営も全部同じ住所だしただの一部署なのでは >一部コンテンツにおいて画面を離れても「フィルタ」が保持されてしまう
これいつ修正できるんだよ… BFも終わったので団員2名募集させて頂きます
希望者は申請の後本人確認のレスをお願いします マジカ民いよいよマジカミについて語ることがなくなってきたな… 話す内容がないしなぜ終わったのか語り尽くしたからな 次回も火BFで変化ないしな
来月もワルプルやってるんじゃね 年内はサービス続けるというのをどこまで信じられるかだな メインシナリオは年内終了予定?でさらにコストカットして行くのか終了するのか言われてるからなあ >>513
もう違うゲームのツイートばっかりしてる人多いねw 実装するする詐欺で新規要素皆無だし不具合多すぎなのに直さないし語ることなんて無いだろ パラはすの上位互換か
フェスで速度更新する光ドレスでも出るんかな これで闇と同じ速度にして終わりだろ
闇も速度+16出てないし しかし現状だとサバトでもダメラン系でも使い道がないな
95シリーズのハズレ枠か >>519
3Dキャラに惹かれてマジカミ始めた人達が最近シャングリラドライブをツイートしてるのぅ >>526
あれ面白いのか?
全く想像できないけど事前登録ガチャだけ回してるわ。 正直初期12キャラどれにもハマらなかったけど魔王に好きキャラ多くて嬉しい
魔王がプレイアブルになって良かった もう一年半も魔王だか魔界だかやってんのか
そりゃ終わるわ 飽きられたんじゃなくてずっとユーザーなめて期待に応えないから見切りつけられたんや >>538
全滅からの悪魔凌辱というシチュだよ
ただしシチュはいいのにエロのクオリティが過去最悪ぐらいでひどい なんかアプリ版データダウンロード7Gとか出てビビったわなんだこれ デモンズスタイルヘクサって完凸後に被ったドレスって使い道ないですよね?砕いておk? >>541
前と違ってマジPめっちゃ余るからデモンズガチャはコイン変換としてそこそこ有能 それがあるから
魔王メダル入手出来るとこイベント以外でも作れよと
12人とだとメダル貯まるペースが倍以上違う
特にヘクサ組の3人はすぐ貯まる
まあ一番多いのは蒼で7500枚とかなんだが そもそも完凸後に使い道のあるカブリなんてなくねと一瞬思ったがステ次第でなくもないのか
あとスピベ完凸レベル1とか廃の道楽か >>546
マジPチケ交換の魔王版は多分サ終決まっても来ないんだろうなぁ(笑)
とはいえ俺でさえマジP30万位余らしてるからそんなの来たらガチャで4凸する奴居なくなりそう >>539
あんがと
陵辱嫌いのやっつけ仕事かなぁ… しかしコスプレが売りのゲームなのに脱がしてヤるとかなんなん?コスプレAVで全裸にするレベルの暴挙 闘技場ってマジカミやらずに、エルデンリングやりながら書いたのかな
サバトのことを闘技場と間違えるって中々出来るもんじゃないと思うわ もしかして間違えたと思って調べたらなんかサマナには闘技場とかいうコンテンツあるらしいな ゲームはマジカミしかやった事がない人が多いのかな😅 サバトの名前忘れるようでは
企業wiki書いてる人ももうマジカミろくにプレイしてなさそう
プロデューサーも運営メンバもwiki書いてる人もろくにプレイしてないゲームってなんなんだろう
壊れた集金装置みたいなものかな 攻略wikiの誤字でここまで盛り上がるなんて人気だけはあるな
新イベ次第では復活しそう イベントのシナリオやお知らせのテキストも誤字脱字で碌なチェック体制しいてなさそうというか人員が割けてなさそう サバト誤記だけじゃなくてwikiの速度理論値だと
光速度12族をユニット1に設置して、95いろはをユニット2に設置したら
クリいろはの速度が速度理論値2位(447)になると書いてあるぞ
どうやって検証したんだ… メインの5-2のイベント戦闘
3戦連続で負けたんだけど
これクリ出るかの運ゲなんかな マジカミ今までエロ目的以外ほぼ放置してきたんだけどザバトゴールドぐらい目指そうって育成やっていくと4凸めちゃくちゃハードル高いっすね
メダルもオーブも全く足りないわ
ガチャ回しまくらないといけないのか >>569
オートしたら負けた
手動でスキル3→2でやって勝てたけど運ゲーっぽいよね 四回目で勝てた
敵が初手でスキル3かつ
こちらが2手のうちどちらかがノンクリなら負けかな ボスがたまたま99%削るスキル使わず3回目で勝てたけど
デッキを一切触れず工夫の余地のないイベントバトルで
こういうボスを出す意味がわからないな
この運営本当に感覚おかしい テストプレイしてないのはいつものことだろなにいってだ 次がエレボス編最終話か
移住て何処に行くのやら
住民を捨てて主要メンバーだけで人類の世界に来るとか てか今回一二戦毎にエラー→タイトル→無限ローディングだわ
ただでさえ面倒なイベントなのに 95はすの速度を上げるドレスが出ても
ガチ運用するなら的中盛る必要があるから微妙 サバト向けなのに95はすはワルプルでも使い道がない
NPC相手に楽になるだけマシなのか 95りりのおかげで登るの楽になったんでワルプル続いてもええわって気持ちになってるわ メイデンエリザ、95いこ、クサにゃんのデッキは雑魚と化したよな 何でワイプル評判悪いのかな?
石と糸を大量にゲットできる美味しいコンテンツなのに。 >>584
先行ダッシュするとNPCの雑魚デッキ殴るだけで楽に1位取れて、後続は肉入りガチデッキ戦を強いられる点
相手の防衛は常に1軍メンバーなのにこちらは5軍メンバーで戦う必要が出てくる点
殴る残ポイント残りがないとデッキ弄りも出来ない糞仕様
とか色々糞な所が多いから まあ逆に褒めるところが報酬が美味いしかないのが致命的だったな
これで糞報酬ならやらずに済んだということを考えると報酬が良いのも考えものだが スタートダッシュでさっさとやらないと
サバトがクソゲー化してる原因の壊れドレスからなるコピペデッキがズラッと並ぶんだから
うんざりするわな 6月イベントにワルプル後継の新イベント書かれてないがどうなってるんだ
また延期なのかな? ロードマップの4月のところにあるダンジョン捜索型イベがそれだったんじゃなかったっけ クソ長い広告で×が小さくて誤タップすることでターゲティングされてまた流れるというクソ
逆効果の広告になんの意味があるんだ
https://i.imgur.com/ReCEbWE.png ワルプル廃止になったとして現状の運営からそれ以上のコンテンツが出ると思うか?
不満点を聞いてブラッシュアップしていった方が良かっただろうに
まぁ運営は不人気なので廃止しますとかいう方便でテコ入れしないままギリギリまでワルプル続けるという負のスパイラルになってるがな 最近エロの絵はアレだが、シチュはココの言うこと聞いてる感じするね
アゥリン見た感想ですた ワルプルは触ってないわクッソめんどい
BFもそうたけど複数回使用禁止やめろや 誰もドレスの話してなくて草
スペと相性悪いし回らんか 単体攻撃しか持たないBF用ドレスにパッシブでゲージダウン持たせちゃうあたり
この運営って自分たちのゲームで遊んでないんだろうな
だいぶ適当にドレス作ってる感ある 最近露骨な人権出して集金してこないし移管先見つかったんじゃないの? フェス人権ドレス連打されてた頃よりはスルーできるプルミシリーズのが優しいわ >>599
ゲージダウン持たせてカウンターでダメージ稼がせないようにしてるんじゃない? >>600
てか運営側も何出せば良いのか分からなくなってそう >>596
ウチは1人ずついなくなってる
我慢比べ的な‥‥
スレチームは人集まらんでしょうねぇ
今のチーム崩壊したら移籍させてもらおうかしら
(^^; 5-1のバトル開始ボタンがグレーアウトして押せないんだが
俺だけなの? ドレスの話題全然ないけどこのアウァリン強いの?引けても凸れないけど 7月からやる完結編?のカミサマン編はしっかり終わらせてほしいんだが
急激に人減ってる感あるし、カミサマン編の途中で力尽きるんじゃないかと恐れてる ゲームの方は新イベ延期延期延期、新ドレスはバグだらけですぐには直さず後で直しまーす
運営は生放送!生放送!ツイッター!生放送!生放送!!
そりゃゲームから人減るわな >>614
1位取ったのか
お通やみたいな雰囲気なのにやるじゃん なんだ2位だったか
アプリのセルラン400位だったから1位行けると思ってたが 【悲報】チーム爆破予告のお知らせ
前回49位、50位以内目標チームでした。
次回50位転落が確実な為、キャプテンを含め半数が退団しました。
特にキャプテンは運営がポカ遣らかしてモチベーションがダダ下がりの中スレ以外で募集かけたり、古参メンバーが意欲無くダメージが無課金勢以下だったりと脱出する気持ちは充分判ります。
また、古株チームの為解散の踏ん切りがつかなかったと推測します。
今までお疲れ様でした。
残された者としては、募集掛けてもメンバーが増えない中しがみ付いても意味は無いと判断したので、
【今月末を持ってチームを爆破します】
繰り上がりで終わりまでキャプテン代行を務めますので、
・入団を認可制→自動入団に
・チーム名を一部変更しました。
・チーム規律を変更しました。
・チーム爆破までにキャプテン希望が居るようであれば新規加入者でもキャプテンを移譲します
残された者の最後の務めとなります。
今まで参加いただきましてありがとうございました。
5chスレ募集担当より >>626
スレ同盟さん・・・
戦友かつライバルが消えていく >>626
お疲れ様でした
ある意味羨ましい(まだ踏ん切りつかない) チムチャで質問しても誰も返さないようなチームだったし消えていいよ
ハイエナするキャプテンとやる気ない古参だらけで酷いチームだった スレチームってここで集まったからかチムチャよりも匿名で書けるここのほうが多そうなんだよな チャット全然見てなかったけど今までありがとうございました。 スレ同盟さんお疲れ様でした
ライバル意識があったから解体となると寂しいね
移籍先を探してるメンバーの方がいればまったりも募集中なので是非
>>44 >>632
元から答えられる程ガチ勢のあつまりでは無かったのよ
キャプテンのハイエナはガチ >>631
脱落じゃなく上の空いてるチームにいったんやろ
やめたのもいるだろうけど >>637
放浪の割にはすぐ上位チーム行ってますので・・・ 相手のメイエリがサンダーバード→こっちの堕いこが反応してゲージmaxになる→堕いこより先に相手の95いこが行動する
これってお互いにゲージmaxだからどっちが先に行動できるかランダムって認識でいい?
雪セイラみたいなのはどっちにもいない 移住希望あれば、まったり少なくとも3人分はすぐ空きでますのでぜひご検討下さい
埋まらないから放置垢も除名してなかったり、他のチーム体験したくて育ててたサブで埋めてる状態なので ターン取得じゃなくて行動ゲージ100%アップだからじゃないかね。知らんけど >>633
まったりの初代リーダーいた頃は、ここで聞くのが手っ取り早くて、チムチャでやれ定期ってよく怒られてたのも懐かしい >>641
最速同士だと先攻とれるのはランダムってのは知ってたから同時に100%になった時も同じことなのかね
とりあえずありがとう 確かゲージ100%以上なっても内部では切り捨ててなかったはず
95いこの方がゲージ100以上あって高かったんだろう >>640
移籍希望はいるのでよしなにお願い致します。
自分は爆破処理をしなければいけないので・・・ >>645
というワケでウチも良きライバルとして受け入れますからね
>>512 >>646
ピンキーさんの最近の成績はどんなもんなの? 最後の最後でキャプテンのハイエナプレイ晒されるの草
オワコンソシャゲの終末感がマジカミらしくて好き ちなみに>>626さん以外でスレ同盟の人ってこのスレには何人くらいきてるんだろ? サ終の匂わせしちゃうとここまで売上下がるってのを見れたのはいい経験だった >>650
自分より前の人は判りませんが、二年前に解散したスレチームから二人と以後はおおよそスレからの加入者がほとんどでしたね
無課金勢でもBF一億は行ってましたので目は瞑れるかと BF性能で集金してそのドレスが満足に使えないって何度もやってるのがねもう まったりに3人ほどお願いできませんかねぇ
で、来てもらえたら微課金サブ垢ピンキーに入れてほしいんですがピンキーさんはスパイとか気にします? もうスパイがどうこうってゲームじゃなくね?w
誰もそんな熱量ないよ キャラだけは好きだからサ終したらエロだけパッケージで売ってくれ1万くらいまでなら買うぞ 測定不能な先月だったけど今月は124万で完全に上がり調子なのだが >>654
キャプテンが居なくなったのでな。
ログ追いかければ判るさ >>656
枠空いてますか?
スレ同盟いたので移住したいです もうチームは選択と集中、統廃合してでもやる気のある人集めて行かないといつ引退者出るかわからんね
大分前からだけど直近2,3か月はかなり顕著 >>656
スパイ云々以前にピンキーさんにすごい失礼じゃね? >5月は以下の機能改善を実施しました。
><更新項目>
>・メインストーリーI=MGCM第4部第5章更新
>・プレミアガチャ更新
>・無尽討伐戦5月度を開始
毎回思うんだけどこれって機能改善か? >>656
サブ垢のゴミはピンキーに押し付けとけって感じかw ピンキーは「BF期間中は毎日3回アタック」だけがルールだっけ?
それ以外は無言だろうがスパイだろうが特に条件なし? >>662
とりあえず1つ空いたままなのでぜひどうぞ!
>>669
ゴミっていってもまったりのなかで7、8番手くらいだよ
どくろルクスとスペが獣化済だから火だけましなのもあるけどね
もともとピンキー体験したくて迷惑かからないレベル目指して育ててた垢なのに、自分とこ埋まらなくて穴埋めしてた感じ 一応改めて募集貼らせてもらいますね
チーム名【まったりスレチーム】
チームID【71665411】
前回BF46位、毎日3凸していただければダメージノルマはほぼありません。
やる気があれば初心者でも大歓迎です。
ご希望の方は安価をつけてプレイヤーネームの頭文字を書き込んで申請お願いします。 お待たせ〜
>>656
まあ、確かに失礼って取る人もいるんかなぁ
んであれだ
むしろ「あっ!スパイだwwwwスパイが来たwwwwww」ってノリで恰好のネタにされますが
逆に聞くけどそういうの気にします?(ノ∀`)
>>671
一応無断での前回ログインから『3日以上』はご法度です
結成時からのルールなのでチーム情報にも明記してありますよ 矢鱈はげるのおっさんはこういう奴だとわかっている自分も大概マジカ民やなあと >>679
その通りだ
なんと言われようとこれが俺の芸風だからしゃあないwww >>674
気にしないですw
ではまったりがなんとかなりそうになったら申請させてもらうのでよろしくお願いします >>674
気にしないですw
ではまったりがなんとかなりそうになったら申請させてもらうのでよろしくお願いします >>681
ういっす。お待ちしてます
他のスレ同盟の方もよろしければどうぞ >>678
承認してきました
よろしくお願いします アイギスが5000人集めてるな
マジカミは300人だっけ? >>683
応援してるでw
チーム的にはピンキーはウチより超格上だけど
(50位入れず) スレ同盟もチーム実装した日の中でも早めにスレ民で埋まったチームの1つじゃなかったっけ
当時のスレの勢いはどこ行ったよ 広告見ても石もらえねぇーって何回か起動してたら
唐突に7Gのダウンロード始まったぞ・・ >>687
新キャラ増えた辺りからモチベーション下がっていたようにみえましたねー >>688
俺もこの前なったわ
てか運営のやる気感じられないんだから廃れるのは当然じゃねえの?なんにも仕事してねえやん はよヴァルプルギスとか終わってくれ
ヘクサここにゃん ICO エリザしかいなくてマジつまらん
あと自動復活持ちの奴ら倒したらバトル終了にならないで透明ゾンビになるのなんとかしろ
撤退するしかなくて時間もPも無駄 集金絡ませてるだろうしこのクソイベのほうがマシってオチにならんといいな 悪魔レズ陵辱っぽいからフェス引いたら2枚きた
でもあと3枚ないと対して強くならないんだろうなぁ いろはも悪魔ックスだったから引いて見たけどコレじゃない感が・・・
モテはすの頃の絵柄に戻してー >>691
透明ゾンビとか挙動がおかしい時はアプリ落としてから、立ち上げ直して再開している ドレス枠足りなすぎ
倉庫使えってんなら倉庫から直接デッキやアワビ出撃出来るようにしろ >>697
今更ガチャで体力型のドレス出しても誰も回さんから 既に新ドレス不具合報告あって笑った
相変わらずテストとかで確認しないで実装しているんだな >>700
つっても配布の攻撃型って900行けば良い方じゃないか
体力型は配布でも結構いくしガチャに体力型が来てもいらんだろうし マリオ防御とか丹のドレスとか種類がないやつこそ
イベで出して欲しい 95いこのスキル3の行動ゲージダウンって免疫は無視するのに普通に抵抗されるんだな
無抵抗の敵に抵抗ダウン入れないとボーナス入らない世界だしな 免疫無視がなんで抵抗されないことになるのか
その感覚がわからん 無抵抗と抵抗は別のデバフだろ
批判するにしても全うな批判して欲しいわ… 抗体がきかないウイルスでも本人の免疫力高けりゃ症状出ないみたいなもんでは
何もおかしいことない 【告知】スレ同盟は昨日をもって終了し解団致しました。
関係者の方々ありがとうございました。 スレ同盟お疲れ様でした
>>673
申請させてもらいました
頭文字Yです >>646
アからのキャラ名で申請させてもらいました >>719
受理しました〜
これからよろしくお願いします!
@1枠空いてますのでどなたか宜しければどうぞ
>>512 スレ同盟終わりなんだ。ちょっとビックリ。
お疲れ様でした! 安価だと気付きにくいという声があったんで改めて貼らせてもらいます
団員1名募集中です
希望者は申請の後本人確認のレスをお願いします >>721
このゲームが終わるときは少しも驚かなそう まさかこのゲームより先に
パワプロのソシャゲがサ終するとは・・ >>722
申請しました
id末尾5834、リです。
よろしくお願いいたします ゲーム内容も雑談もないから末期も末期じゃない?新ドレスすら話題にならないし >>726
受理しました!
入団ありがとうです!
>>722
〆ます チームサバトやってた時がピークだった
その後はけっきょく惰性だ シブチカ前に選べないガチャチケとゴミ付きの1万円パック出たから買ってやれよ 今回のイベントのドットってなんかのパロディですか? フェスとクジと生放送投げつけてくるだけで何が周年イベントなんだよ
いつもと同じやんけ >>732
アンチ涙目になることはもう無いだろうな
何をやっても上がらない状態 シャングリラドライブまでブループロトコルで暇潰すわ。 生放送なんかに力を使わずにゲームに力を使って欲しい 明日の生放送でこないだの「やめないでくださいアンケート」の結果を発表するらしいが割と内容が気になる
シブチカもどういうコンテンツかわかるみたいだし
久々に楽しみな生放送かも 周年でも普段と変わり映えしねんだろ?いつもと同じパックと無料10連くらいか?盛り上がる要素ないよな 周年なんだから盛りだくさんの楽しい生放送になると思うので安心していいと思う たしか今年はレイド()があるんだろ
まだ95ドレス4人&プルミエ魔王2人足りてないけどやれんのか こっちは5G強だわ
うぜー、そこまで手が込んだゲームじゃないじゃん へクサ火水雷値上げしてんじゃん?
運営のお知らせとか見てなかったから気づかなかった
前まで150×2だったのね?600×2になったけどそういう仕様なの? メインストーリー埋めてるのに達成になってないのどういうことだよ
ってもう一回見ないといけないのか チョコリンと巫女はすと牛イコなんて貰っても嬉しくない。せめてパラ丹とかくれよ。 流石に今回のレイドでは花火無限打ち上げ不具合の原因も分かって直ってるよね? >>758
バトルはほぼ自動で終わるから後はスキップで何とでもなるんじゃね?
俺はストーリー読んでたら結構かかったけど… マジカミ公式配信3桁
タイムマシーン3号動画6桁
かわいそう ニコ生と合わせても同接は最大で900人くらいだったなあ 冷静考えたら同じとこばっかのコラボって衣装作るの開発面倒なだけだよな
終わってね? 今回のあたりはパラマリだったわ。
まぁ無課金でこれまで半分パラドクスゲット出来てるしいいわ。 アパタイトみたいな三下がDXコラボ相手て
オファー出してコラボOK出してくれるエロゲメーカーがよほどいねえんだなぁ あれ?生放送あったんだよな?
全然スレが進んでないけど… まとめだけ見たけど特に期待できるようなものはなかった
URチケばら撒きで大奮発アピールしてるようだが選べなきゃゴミ同然なんだわ キャラメダル共有の話もなかったね
相変わらず4凸は廃課金仕様だわね
とりあえず真っ先にエロを改善するってアピった感じ 恒常も含めた3月までのフェス以外のドレス全部とかだから
新ドレスが引ける確率は5%もないんだよな
大体持ってないドレスは殆どフェスだし エロを改善するって何するんだろう
デモンズスタイルにエロシーンつけたりするのかな というかこのゲームパックがあんまお得じゃねえからそら売上落ちるよなっていう今売ってるやつなんか誰買うんよ 昔エロに力を入れるって言ってたくせに逆に手抜きになってるから期待しない方がいい SRにもエロシーン付けるって自分で言っといてSR自体の実装をやめて何も無かった事にする運営だし エロなしUR(女医やデモンズスタイル)にエロつけたいは知ってるけどSRに〜は初耳だわ
なんかの記念で1回だけついたメイドを勘違いしてるだけなんじゃ タイムマシーン3号って普通にテレビ出まくってる売れっ子なイメージあるからなんで600人しか集まらないエロゲーのMCやってるのかよくわからない
コスプレの人も界隈では結構名前聞く人だけどこの人も静かだし
てかゲスト3人にスポット当たるわけでもなく痔Pがどんどん進めるだけだから尚更芸人とコスプレのいる意味もわからない
それともソシャゲの生放送ってどこもこんな感じ? コスプレの人はこの間ダウンタウンDXに出てたな
他は広報担当+ディレクターorプロデューサーと
ゲストにキャストの声優ってのが多いんでね エロゲーなのに最も重要なエロは軽視してエロゲーにはどうでもいいゲーム性に力を入れる運営
しかもいくら頑張っても人気の一般ゲームには遠く及ばない ガチャの排出率やPU率の引き上げやキャラメダルの交換や共有を期待してたのになあ 俺を生放送に出してくれないかな
後ろでぼーっと立ってるだけで声もかけてもらえないというちょもす枠で よりによってメイデンはなびとかぶらせることないのに 雷はここにゃんしかないと思ってたわ第2弾でくるかな 流石にフェスドレスより上の性能にしてこないだろうから2軍用か
周年フェスに石を取って置けるな 単体の火力ではメイデンはなびに若干劣るもののLS込みで強い位の調整にしてると予想 新規ピックアップ以外の天井は下げてほしい
特にコンテンツで使われてない奴とか別にかなり低めでもいいと思う 雷BFデッキは相当更新してないしはなびメダルもそこそこあるからサブドレス性能さえ高ければ引いても良いぞ スペと組ませるならスキル1に追撃があるからメイデンはなびは超えるだろう
ゲージダウンが欲しい相手ならメイデンか 要望エロが一位でしたあああ
で排出率とかメダル共有とかゲーム改善の要望上手いことぼやかしたよな
ちょっとだけ一覧で表示してたけど メダル共用は良いな。マリ男嫌いだからメダル11000枚ぐらいあるし。 エロで誤魔化しはしたものの実際はフェスのピックアップ率の不具合改善とメダル共有が断トツで上位なんだろうなきっと 昔からエロしか期待されてないのに元々は一般ゲームでやりたいスタッフはエロ軽視 1年ぐらい前にやっとけよと思うエロアンケだった
どうせこれ実現させる前にサ終するわな スタジオ機能全部要らんからエロ増やせとしかならんかった もっと早くに出来てたはずの事を今頃になって予定されても誰も信用せんわな まぁまぁ。理解できたんだから良いじゃないか。
一般に寄り道したのだってもうけが出るからだろう?
そうだよな。儲かったよな。そうに決まってる。 ただのご機嫌取りではなからそんなことやるつもりはないだろ
サ終を臭わせたら課金が渋るからな ハナビは誰これレベルの過去一番でブスだったな
このクオリティで喜ぶ紳士はいねえぞオワカミ はなび一番好きなキャラなのに何このシーン
いや本当何これ…程よいサイズの胸を盛りすぎ顔も別キャラかよってくらい変えて体も雑
キツイっす 一回引いたらウェディング グラ出たから満足してターンエンド。 ウエディンググラ強いよね〜
無凸でも長い間お世話になってきたスノークイーンエリザより無尽でダメージ出しててビビったよ デバフでダメージ増えるんだっけか、エリザはどうしてもダメージ補正が低くて… 最近陵辱おおめだな
すぐ快楽落ちしていまいちだが
95はなびはどうかなー 毎度思うが何で衣装脱がすんだよ…キャラ共通なんだから脱がしたら意味ねぇ 140連してUR3ではなびは出ませんでした前回のりりといあ引きが糞すぎるわ 最近凌辱おおいね
かつてはエロシーンにとびおの名前出さずにその前のストーリーのパートで量って名前をわざわざ出すくらい徹底してたのに
なんかあったんかな もうどうでも良くなってきた
さっさと最期を見届けて早く楽になりたい つまらないクソゲーは終わりにして
エロだけまとめた物を売れよ リキャスト延長だの行動ゲージダウンだの……
サバトっておもんなっ!!こんなん30回もやらせんなよ ザバトの環境っていつから壊れたんかな
雪女セイラ?
今はもう防御テンプレに対してメタなアタッカーがどんどん追加されての悪循環だよね 無駄に時間のかかる無尽とクソ面倒なサバトをミッションに組み込むのやめて欲しい ゲームなんだからユーザーに楽しいって感じさせないといけないはずなのに面倒なことばかりさせる運営
嫌がらせだと言われても仕方ないよね 日課が重いからなあ
最近はついになにもせずスタドリ2個とログボもらって終わりになった
これ最高 アンケで対人要素減らせ、エロ要素増やせと書いたが、こういう都合の悪いコメントは無視なんだろうな スタッフは元々エロゲーを作りたくなかったんだろう、売るために仕方なくエロを入れた
エロなんて適当でいい、好きなゲーム作らせろってな アプデやっとかって内容だな
毎月これくらい改善して欲しい 18時にしぶちかポイント回復
3vs3
4vs4
5vs5
同じドレス使用不可
https://i.imgur.com/XZljlr9.jpg
編成人数変えただけの糞プルギスやん デイリー増やすのホントやめてください
ワンボタンで勝手に5回やってくれ 一週間後、ワルプルの方がまだマシだったと嘆くとびお達 しぶちかはリリースが延びた分完成度の高いものに仕上げてくれてるだろうよ >>833
3デッキで重複不可ならヘクサやイーラなんかがバラけるから攻め手にとっては良いんじゃないか? 対人自体が嫌がられてるのになんでそれに固執するのか それしか作れないんやろ
ワルプルのNPC相手でも面倒だったのにヘクサやイーラなんかの相手させられるなら放棄 マジカ民は対戦ありがとうございました!って言って絆を深めてるんだよなぁ… >>814
最初は囮になるために竿役に対して強がり・挑発から、イカされまくって泣きながら許しを請うセリフ連呼の王道パターンで、
展開だけは今までの悪魔姦の中でも一番良かったわ 最近の悪魔姦は、
花織:シナリオはいいけどトロ顔で台無し
エリザ:普通に和姦で竿役に悪魔使う意味なし
いろは:最初からチンポ堕ちしてて敗北レイプの醍醐味なし
でがっかりなのばっかりだったが、はなびは本当に良かった 絵だけは初期が良かった
初期のカメラはあかんけどね 思い返してみたら最初期の女医のランキングから始まって、対人関係ないのスタジオとバベルくらいじゃん しぶちかって対人コンテンツなの?
だとしたら始まる前に糞って分かるじゃん しぶちかの対人戦は相手の強さ調整できるらしいよ、easyとかhardとかで。 >>833
本当にコイツらゲーム作らせちゃダメだな スタミナ使って放置してれば報酬貰えるって程度でいいんだわ
対人だのデッキだので余計な手間かけさせんな まあランキングあるから最高難易度選ばないと糞報酬になるオチやろ BF用のドレスは課金圧が高かったので新コンテンツ用にドレス出してくれると安心してスルーできるから個人的には良い ランキング形式も含めてPVPコンテンツばかりだと疲れて一気にやる気が失せるわ
運営はプレイしてないからその辺が全く分からないんだろうなぁ 報酬を餌にしないで
「面白い、もうちょっと足りない、課金しよう」
これが作れているコンテンツならええわ それも報酬のいいランキング上位なんて
どれも金3常連の30人程が持ち回りでやってるだけだろっていう 報酬の良いイベントってワルプル登頂とBF10位内くらいやろ
金3やダメランは微々たる報酬差だし自己満よ ヴァルプルは禁書ソシャゲの恒常でやってる対人形式のパクリだからな
禁書の方はみんなとっくに嫌気が差してデイリー報酬乞食以外はみんな惰性でしかやってない 月次イベントは本日までデーモン・コア消化チャレンジバトルも一回は挑戦しておきなよおじ
「今回を最後の告知にさせていただきます、人も減りコア未消化で嘆くおじを見なくなって久しいので」
名もなきおじに戻ります 最近のソシャゲそこまで詳しくないから分からないんだけど、しぶちかって何のソシャゲからパクったんかな? なんかミス率アップの火属性BF多いよね
最近もやった気がする BFはどうすりゃいいのかな
BFごとのボーナスデバフを3つから選べるようにする(そのBF中は変更不可)とか? ザバトで初めてからあげグラの透明バクなったんだけど二体いて同時キル→グラだけ透明で復活したら攻撃対象にグラでないから焦ったわ
オートで殺したけど
このバグヴァルプルじゃ遭遇した事あるけど
ザバトで遭遇したの初めてだわ 最近挨拶デイリー見かけなくて
告知もなしにいつ神アプデしたんだって思ってたけど
チームがなくなってただけだった
>>626
今までありがとうございました 某上位チームに移籍してみたら初日で1億余裕で越えたりかなり低い人もいたりのチームでございましたの巻 50位以内からソロになったのでわざと軽く殴ってみたら2000位オーバーだった
いまだに1凸以上しているチーム数そんなにあるんだ 考え無しにURドレス凸してだけど
使わない様なURドレスは
メダルに変えた方が良いような気がしてお聞きします
このアプリは過去ドレスに強化入ったりしますか? 4年間で一度だけBF特攻がつく調整が入ったけど
それでも最新ドレス使った方が強いのでメダルにしてよい 昔調整してた時期もあるけどもうしないだろう(やる気がない
明らかに使わないドレスは分解してよし ワイン花織とかの弱化はあったけど強化は記憶にないね
返金対応なしのナーフとか平気でやるからなぁここの運営は
サブでも出番なさそうなドレスは重ねずに分解するのがこのゲームの基本 まず一つ目から
たまに大量DL入るのは諦めろ
ここの運営もぶっちゃけ原因分かってなくて誤魔化してるから
二つ目
スキップでいいから一番下の予告(計3ヶ所)をもう一回見たら達成になる >>884
ありがとうございました!既に持ってるドレスが3枚引けました貴重なメダル300枚ありがたい もしもサービス終了するなら
PCオフライン版お願いします ドレスのバリエーションないとアワビ出撃出来なくなったりするんじゃないの? マジデスで最高のスコアでスキップできるのはいいけど無尽もやってくれよ
日課であれが一番しんどい できるのか知らないけどレベル1並べてわざと負けるってことでは? メニューから撤退すれば手っ取り早く敗北できますよ😊 マジデスやっと?遅すぎるでしょ
ほとんどのユーザーまともにやってないよな マジカミはCV変わった時点で終わってた
りりのCV元に戻せや たしか無尽は全滅したら報酬もらえんやろ
諦めて60ターン放置するしかない このゲームのエロ結構好きなんだけど導入部が長すぎるの何とかしてくれんだろか高速表示もできんし 周年記念ミッション、第1段は宝珠生成忘れてて石貰えず、第3段は日曜日サバトが〆られていてデイリーミッション1日クリアできなくて石貰えず
ダラダラ惰性で続けてきたが本格的に面倒になってきたわ 配布チケでParadox Magica 丹当たってやったーって思ったけど少し前にメダル2000枚でXenos Magica 丹4凸さしてしまったからメダルすっからかん
2000枚集めるのしんどいわー
極み1つに1万使うのもアホらしいし
4凸条件厳しい割に凸らないと使い物にならないからキツイねこのゲーム >>901
いや、マジでそれな。
なんか後で気づいて途中から復帰とか考えさせないアホ企画なんよ。 最新のフェス限ドレス手に入れたところでどうせ完凸出来なかったら性能を存分に発揮できないんだから年に一度のアニバくらいジュエル大量にばら蒔いてチャンスくれてもいいのにそれすら渋られると課金してあげようって気が全く起きん まぁこちら側からすれば余計な課金をしなくて済むし他ゲーにその分費やせるから別にいいんだけどマジカミの運営はそれでいいのかな?たまにはアメを与えないと自分だけでなく誰も課金してくれなくなるよ 周年で石ばら撒いたことがないのが恐ろしいんだよな
1周年の時に極オーブ2個が最大の売りってのがこの運営の異常なケチ具合を表してた 昨年はブルスタ規制されたから招待オーブ取ることできんかったな 今やってるログボはPシリーズ確定チケガチャ貰えるから忘れないように ずっとPCブラウザ版でやってたんだが
アプリ版ならもうちょっとサクサク動くのかと思って
ダウンロードしてみたが
ほとんど変わらなくてガッカリした アプリ版は無茶苦茶容量大きいんだよな
ストーリー進めてても容量が足りませんとか出るし
他のFANZAゲーは大きくてもせいぜい2〜3GBなのに 意地でもジュエルばら蒔かないという運営の意思を感じる
どれだけユーザー嫌ってんだろうw 石ばら撒いて周年フェスで1位取れなかったら悔しいじゃないですか 何も変わらなかったとしてもやるだけの事はやって散った方が今後の為にもなると思うんだけどなぁ
仮にもしマジカミが終わって次に何か新作出されてもケチなイメージは消えないから自分ならやりたいとは思わない もうイメージ染み付いてるよ
ここの運営はとにかくイベ大好きな大学サークルのノリだと思ってる
次回作はまぁやらんだろうな 周年て何日だっけ?他のゲーム次第じゃ1位無理じゃね リリース日は19年6月26日だね
ぶっちゃけ他のゲーム関係なく厳しいと思う
仮にもし取れたとしても瞬間的に初日だけとか
離れてた人達が1日だけ戻ってきて特に何も変わってないのを確認してから回れ右していくと思う >6/5(月)に放送したマジカミ公式生放送!4(周年)×4(部)クライマックスSPの下記内容に誤りがございました。
>▼誤 Diabolique Premiere スペルビア&ルクスリアApocryphaカミフェスガチャで登場!
>▼正Diabolique Premiere スペルビアはApocryphaマジフェスガチャで登場!
>Diabolique Premiere ルクスリアはApocryphaカミフェスガチャで登場!
>Diabolique Premiere スペルビアとDiabolique Premiere ルクスリアはそれぞれ異なるガチャでピックアップされます。
同じガチャで両方引かれたら悔しいもんね 期間外でもデッキ弄れるんじゃないのか
変わってなくね? >>920
昨年のWPUで1位が取れなかった反省が活きとるんやな メダルしんどいけどWピックなら引くのもアリかなと思ってたらこれだよ
死ねばいいのに ブラウザ版 画面真っ白であそべないねー
いい加減テストプレイしてから実装しないかねこれ・・・・ 渋地下、導入普通に見れたからできるやん思ってたら
マジで真っ白けだった いつものことと言えちゃうのがね
ここの運営は毎度毎度テストという言葉を知らんのかw どちらの同盟を選びますかで両方真っ白なのは草
お先真っ白 マジでなんでこんな不具合に気付けないのかが不思議
本当に誰もチェックしてないんだな 不具合内容
イベント「しぶちかエンドレス」の画像が真っ白で表示されない まだ愚痴の書き込みがあるから大丈夫
これで無反応になる事態だったらサ終間近 容量めちゃくちゃ余裕あるのに容量が足りませんとか出てくるんだけど 容量めちゃくちゃ余裕あるのに容量が足りませんとか出てくるんだけど Apocryphaマジフェス、Apocryphaカミフェスって普通のフェスガチャとは違うん? メモリ足りなくて遊んで無かったゲーム削除することになったわ 多分普通のフェスガチャ
出現率は0.75%で変わらんと思う
ただ去年はWピックアップでも同じガチャに2キャラ(各0.75%)入っていたので
天井までに片方出れば残りを天井交換出来たけど
今回は別ガチャなので天井カウントも別になる鬼畜仕様
0.75%引ける人には変わらん感じ 防衛ユニット組もうとするとエラーが発生してタイトルに戻される
アプリでやっても駄目。これはおま環ではないな そもそもDX版じゃないとエントリーできない
全年齢版はルームに戻る これってカラオケルームからイベント押して
エントリー受付中ってとこ押してカラオケルームに戻るしか
まだできることないってことでいいんか?
ちなみにDX版 キャッシュクリアで全年齢版でも行けるようになるわ 基本だったw BFのおすすめ編成壊れてない?
使用済みが出てくるんだが >>956
20ギガ空けてもそれなったよ、よくわからんから放置してるけど 賭場臭作人間性が嫌いだわ
Twitterでアンチがこんなこと言ってきましたみたいなのばっか呟いてかわいそうなぼくちゃんのためにアンチ叩いて〜ってファンネル飛ばしまくってる キャッシュ消してリロードで直るならそりゃ作り手じゃなく遊び手側の問題だな
ローカルデータなんて制御できないから >>961
3対3のヴァルプルギスが4対4、5対5も増やしただけ 不具合ありそうなのは3つのデッキでドレス👗
重複出来ない点 今までこんな縛りなかったはず 回復手段が石割しかないのは前と同じだけど、ポイント制になると上限がないから無限に運営が儲けられるな
クソほど余っているサバドリで回復させろよ >>965
こういうコンテンツを他ゲーからパクるのは別にいいんだけど何かしら改善してから実装してくれないと新鮮さを感じないね
まぁまずは不具合を無くすという基本的なところから始めないと話にならんけど BFも1戦が長いし期間も長いわ毎回選択しなきゃならんわで面倒の塊で苦痛過ぎる
真面目にやろうと思ってたのにデッキ間違えたらもうね このクソゲー臭漂う新コンテンツ向けにフェスドレスが出るんならまあいいかなと ワルプル面倒くて触ってなかったのに更にめんどくさそうになってんじゃん…くそだる 防御報酬があんま旨味無いから特にいじらなくてもいいかな しぶちかってヴァルプルの改悪版だよね?
運営はあれだけヴァルプルで文句言われてもまだ分からないんだな 意識がユーザーを楽しませるということより課金に向いているからな
ワルプルの課金が捗らないんでより課金させられる方へ向かったコンテンツになるのではないかと考えられる ま、エントリー期間設けるだけ成長したんじゃないっすかね
今までならぶっつけ本番陣営はランダムだぜ!なに?バグだらけでまともにプレイできない?おまカンと言いたいがキンキンに冷えたコーラを2つ贈呈だぁぁぁぉ!
だったろうな いつかの生放送で魔粉粒を集められる探索イベみたいなの作ってるって言ってなかった?
しぶちかがそれなのかと思ってたんだけど アプリの方も相変わらず隙あらばフリーズだしどんだけ技術力ないんだよ BFのおすすめ編成の挙動が変わったのは仕様なの?わざとなの? 魔粒粉は何のつもりだ状態だもんな
お目当てのヤツを不思議発見で100個集めようと思ったら10年コースなことくらいすぐ分かるだろうに
ユーザー騙せると思ってたのかね デバッグ兼ねて実際にプレイしてる人が痔含めて一人もいないから分からないんだよ 地味にしぶちかに期待してるんだが…
サ終は免れないのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 51日 17時間 56分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。