【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part23【クレサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part22【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1682780035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured さすマス
新神器好みだわ
ついに溜まった石をぶっぱする時が来たか さすマス
新規キャラのウェポンは次のキャンペーン来てからでいっかーって思ってたらもう来るの助かる
100連の後すぐ来るの有能すぎだろ! 前回のウェポンであらかた終わらせてるから今回は楽だ 【予告】
「ウェポン強化キャンペーン」が5/10から開催!
武器を入手して戦力を強化するチャンス!
豪華報酬が手に入るミッションや交換所も実装予定。
特設ステージで有利な土属性の新魂友「ラーダウロス」新神器「ジャクリス」が登場するガチャにもご期待ください! 武器種的に土魔が強化されるのか
イベントで活躍して土物理パで単体でも頑張ってたセルジオさんが強化されるの嬉しい 前回あらかたウェポンクエは回収したから、個人的にはレイドイベが良かったが、まあ上手くはいかないか
とりあえず今のイベント報酬のAPは今日のうちにストーリー周回で消費しておこう 今あるAP・RP薬全てGWキャンペーンに注ぎ込むか降臨戦まで保留しとくか悩むな 降臨じゃなくて月末レイドキャンペーンって線も無くもないとは思う
個人的には降臨来てほしいけど 神器が全然出ない。
恒常キャラはシャオレン以外揃ったしギガントさんなんて完凸できるくらい出てるのにスダルシャナとクピド以外のSSR出なくて辛い。 武器の売却画面なんて行くことないだろうけど一応大事な武器は「保護機能」使っておこうね エクスとかフレイがうるさ過ぎるから
バトルSEの音量下げてるのに
なぜか勝手に設定リセットされてヒイィィィーってなる あれ最低のひとつ上とかでもやかましいよな
ヤールンの音もクソうるさかった このゲームssrがやたらダブりでない?
複数の友人もダブり多くて色んなスマホゲーやってるがこんなダブりでるの初だわ >>17
5章、俺たちの戦いはこれからだ!で打ち切られても何の違和感もない終わり方だったな。
シナリオのお粗末さを方々から指摘されて練り直してるのかもしれんな ソシャゲやる時は基本全キャラ揃えて意味のある場合は凸るから
現状新規のガチャで新規以外が出ると全部ダブりなんで確かにダブりは多いけどお空とかも似たようなもんだしピックアップは仕事しないと思った方がいいと思うけど…
どうしても欲しければ天井前提で回した方がいい
天井ないゲームだと沼ると1キャラ20万とか普通に行くし、ダブった先の使い道もあるから良心的だと思うけど なんか一部のSEに音量調整効いてないよね
今はもう通ってないからわからんけど、エクスの何かの技とか下げてても大きかった覚え
あとアプリ固まったときにログインし直すときもSEうるさくなってる気がする 仕事前にちょっとだけ回るかと思ってAPを回復したつもりが間違ってRPを300も回復してしまい無事死亡 そういやストーリー読んでなかったわ
誰かまとめてくれないものか クリティカルの時にそんな演出あったんか
ここんところずっとレイド美味しいイベント続いてたから演出もエフェクトも切りっぱなしで覚えてなかったわ >>12
これラーダウロスのウェポンクエストの武器って魔具だよね。
実質セルジオさん強化 サイの限定RP消化やっと終わった
後はAP薬使いまくってスフィア稼ぎするかどうか迷うなぁ 今日までだもんなあ、俺はレイド薬少し使ってミョルニル回ってたわ
それで気づいたんだけど、ジェロンはステータスもパッシブも優秀なのにモーションも優秀で恵まれすぎてるな
天叢雲剣握らせると爆速で振り終わってワロタ ストーリー1/2はまたありそうだし数ヶ月くらい困らないスフィア集めればいいんじゃない 炎水オーブ55000集め間に合った良かった
火パ用にケイオンか寝室用にゲイボか悩む 今月の競技会で少しでも良いスコア出したいならゲイ安定じゃね
3部門全て光でいくなら関係ないが 初期実装水しか持ってないから当議会は光だなあ
寝室みたいがケイオンもらっとこ ケーリュケイオンの寝室もいいぞ
というかイサムウケで、今のところハズレは見てないな 駆け込みだがストーリーかレイドどっちを回すのが正解だ?? 先月のガチャカプセル2種交換今日明日までなのでお忘れなきよう キャンペーンメンテまでかと思ったら日付変わるまでなのか
折角だしケイオン交換まではやっとくか コビトワニ氏はなんでクレサガに一切触れないのだろう
アナドスはFAも描いてるのに… 風イベントが来ないのもしかしてイラストがまだ出来てない可能性ある? まだまだ今の時期はサ開前に用意してたストック消費タイムだろう 新キャラあんま引いてないからわからないけど相変わらずイサムのタチが多いようならストックだろうね
生放送でできるだけバランスよくするって言ってたし レイド2倍のときはめちゃ溜まったけど
レイド消費半分のときは溜まらねぇ…
20回ぐらいでもういいや、ってなった >>50
正直男臭いキャラのウケが少なくなるの嫌だから
タチとウケ両方ほしいぐらいだわ 正直ウケのがみたいから今よりちょいタチが増えるくらいでいいかな… ガチャは所持キャラが少ない開始初期の段階でめちゃくちゃダブった記憶ある
他ピックガチャなのにニネとベルガモントしか出なくて完凸後に2週間くらいかけて連続8体くらい出た 性癖は人それぞれだしどっちもあれば解決よね
ちょうどスチル2つあるし
神器さんはアレだけども >>55
禿同、正直主人公が犯しまくるぐらいでいい 別にウケ9割タチ1割で全然いいけど
ノーチェや闇医者がアへってるのは見たくないな… 闇医者はどっちもできそう
ってか何でもできそう
自分の体すら検体と思ってそう
ただ受動的なのは似合わないかも 現実はタチ不足で掘られたい人が多いらしいってどっかで聞いた気がするけどそこのところ二次だとどうなんでしょう >>60
それは凄いわかる
あれは完全なゲス役に徹してほしい >>62
ゲイビの歴史上需要は男らしいイケメンのウケが圧倒的に需要あるんじゃないかな
そりゃリアルはウケのが楽で気持ちいいから
ウケやりたがる人が多いのはわかるけど なんてことはないGWで無料100連なんてやってしまったからにはハーフアニバには期待して良いんだろうか ハーフアニバと言わずクォーターアニバ(5/16)もやっていいんだぞ キャンペーンに慣れてしまってAPの使い道悩むけど一周まわってレイド召喚になりそう イサムはこのまま竿役で良いと思うけどな
イサムをネコにしたところで感情移入できるプレイヤー居ないだろ キャラの性能とストーリーの整合性をちょっとくらい考えて欲しいわ。
力自慢のアッシュを70まで育ててATK4000てなんの冗談かと思ったわ。 寝室1と2でタチウケ分ければいいだけだよ
なお神器 シナリオでは槍使いの武闘家っぽいハクマが実際の性能では火の魔法キャラだったりするもんな シナリオの整合性考えたら基本的に魔法キャラ全体の5%ぐらいしかいなくなるから割り切ってる 魔法タイプはほら、かめはめ波出すようなタイプの脳筋なんじゃない? イサムのウケが見たいわけじゃなくて好きなキャラのタチが見たいんや 今がチャンスだガチャを引こう
確率は収束する(オカルト) GWキャンペーンが終わった今APって何に使えばいいんだっけ…?状態になってる 救援に入りまくったおかげで自発素材もだいぶ稼げたしな 機械とか触手に責められて欲しい
ブランのやつは2人同時に責められててよかったな APって大抵その時やってるイベントやキャンペーンに全て食われるからな
レイド自発にAP割く余裕を与えて下さった虚無に感謝せよ レマイアスにぶち犯されてるガブくんが見たいです
逆でも可 ノーチェにぶち犯されるクロードが見たい
クロードに薬盛られてレイプされるノーチェが見たい 今更ながらパトロッシ欲しくなってる
土物理強化は当分来ないだろうしなぁ 次の土神器が物理じゃないの?特殊剣は使い手多いのに数が少ないからもっと増えて欲しい。 パトロッシあれ全然そんな感じしないけど限定キャラなんよね
そういや土有利イベ来るってことは次の降臨も土が含まれてる可能性大きいわけか 自動周回のボタン、もっと大きくしてくれんかな。一番押すやつなのに。 自動周回はAP999近くにしてストーリーハード放置周回に使ってたな 自動周回はブーストできないしエラーで止まるし安心して使えないのよね PCクロームで自動周回にして別タブ開いてたら周回止まってて笑ったわ
Chrome側の設定でどうにかなるんかね 試してないけど別ウィンドウならどう?
まあうちはegdeでプレイしてchromeでブラウジングしてるけど グラブルもだけど、Chromeだと別窓で完全に後ろに仕舞っちゃうと止まるのよな うちのクロームだとタブが非アクティブでも、BGMは止まるけどSEとゲームは動いてる
設定で変えられるのかな 別窓に変えるとSEだけ聞こえるよね
まあそのおかげで止まってるかわかるんだけど スマホでエッジだと結構な頻度でタイトル戻されるの今はハマってるからいいけど飽きてきたときダルいなーって思っちゃいそう レイド3人ぐらいしか入ってこないからワンパン退出マンがいるとミョルニルで事故る >>110
フリーズやらエラーやらは萎えてきたときマズいね そのままやらなくなってフェードアウトする 礼を言おうウエメセ感あるからありがと〜系のスタンプ増えたらいいなあ 普通のありがとう!とか、よろしくお願いします!とかがないのよな。使いづらいのよ。 救援無しのレイド削りきれず、久しぶりに蘇生しちゃった サーバーが逝くううう!!
逝く!逝く!逝くーっ!!(ドピュ 仕事おわって「さぁやるか」とおもってきたのにめちゃ重くて草 入れたら重くないな
ログインするときがクソ重いのか
こんな長く待たされたのはじめてで戸惑っちゃったわ(*'ω'*) パソコンだとそんなに重く感じないわね(*'ω'*)
日付変わったときにエラー頻発するくらい? なんかエラーで人が減ったのか皆レイドで稼いだエクストラ放出してるのか、
救援まったくこないな 通常時は危ないからヒーラー1〜2体入れてる
ミョルニルは火力で押せなくもないけど早い奴に回復武器持たせとかないと事故る トレーニングルームのキャンペーン終わってたのか、、 こういうレイド閑散期だと人の入りのいいところと悪いところの差が顕著よな
半分以上削ってから放出したようにみえてしまう半分削り部屋は大体ホスト1人のまま長時間経過しているし
ソロで最後まできちんとやれないとそのまま失敗もありそう 救援要請が少ないなって時じゃなければソロ出来る相手なら増援呼ばない方が良いのかな 光パで全属性Exオートソロ6~8ターン位だけど1ターン目終わったら出すわ
入ってくれたら早めに終わるしそうじゃなくても武器使用回数増える分早めに終わる
1ターン終わってたらMVPかっさらわれることない キンタのイベントのSR武器はみんなコンプしてるのかな? いらないけどデイリー分だけでやってもポイントあまりそうだから交換するかも 交換するの忘れてたっていう
自分はSR盾だったらたまに使ったりするんだけどね 救援どうせ来るやろと思ってコヨウマル入りの4人パでやったら全滅しそうになって焦ったわ
きちんと倒せるパーティじゃないとダメだな 今日の分でキンタイベの全部交換出来たな
1日3回のボスステージしかやってないからほんと緩いな
レイド系イベが鎬を削る分、これくらいで良いやあね >>129
俺はソロで勝てそうでも武器の使用回数が復活するから適当なときに復活押してる >>137
訂正
誤) 復活押してる
正) 救援推してる 回数復活で時短になるのは確かに助かる
即呼びしない様にすればいいか、時間と減り具合で救援が必要かどうかある程度解るだろうし また隠し玉のSRキャラ出るかな、土魔なら土魔パ組めるようになるし楽しみ けもケの同人誌のデータ販売が始まったけど、やはりというかクレサガ本はまるきり見かけないな
放サモと魂これは盛況みたいだけどアナドスはどうなんだろ 遊んでないからアナドス本があっても俺じゃ判別できねぇ 人気サークルが出してたじゃないか
それしか見かけなかったが 放と魂はエロ同人で補完しないと抜けないけどドスとサガはペン握らずとも抜けるからな >>141
知ってる限りガブ本が2人
1人はコピー本で、もう1方はデータ販売やらなそう
公式のイサムの影がチラついて抜けないんじゃ無いの 放サモのモリタカバブルの時は全年齢も相当多かったような…
いやそうか、エロゲだしストーリーやキャラ間の絡みは薄味だから健全ケモホモ本を出す意味が薄いのか 目から鱗 イベントワンパターンでモチベ下がってきた
どうせ今月も中頃に降臨戦きて最後の週にスコアタなんだろ 2/16開始のゲームで3ヶ月も経たないで本出せる方が余程だと思うぞ
せいぜい夏か冬コミまで待ったれよ 絵師さんだって呼吸みたいにポンポン描けるわけじゃないもんな 俺はアイギスの寝室を観るまでは続けるよ。それが終わったらどうなるかわからんが、、。 >>138
救援で回数復活するなんて初めて知ったわ。 ミョルニル×オルトー本出たんでなかったか(買い逃した レマガブ本欲しかったなあ
クレサガ関連売り切れるの早かった気がするわ ビャクは汚れブリーフだからアイギスは何を穿いてるか気になる。 アイギスケツ割れやったやろ。
誰かのコスしたいなあイサム以外で。 ビャクは黄ばんだブリーフの臭いを嗅ぐ
アイギスはケツ割れをベトベトにする渋いこだわりがあるみたい >>162
エクスのコスプレの場合ノーパンの義務が生じますなぁ アイギスいいよね…
見た目もめちゃシコ、キャラもかわいいおじさん、寝室もエロくて最高だった 神器の寝室2実装してくれ 重課金を覚悟してたが、SSR確定チケでアイギスが出てしまったから代わりに5000ポイント課金しといた。 >>167
寝室2は出るのかなー。出て欲しいけど、ガブみたいに別キャラで課金必要になりそうな予感 ああしろこうしろって指図してくる系そんな好きじゃないんだよな
こっちの好きにさせるかいっそ自分で動いてくれ なんか元ゲーは最終上限解放とともにスチルもくるんしゃなかった?
ただこっちはいろんな絵師に書かせてるから事情で別絵師が担当とかこれから増えそうだなー 救援で使用回数増えるのは自発の時だけ
オートだと風槍2回連続で使われちゃってぐむぅ アナドスじゃないんだしそこらへんはちゃんと一貫して同じ絵師さんが描くやろ
仮にもDMMなんやし どんどんキャラが追加されてもメインストーリーかイベントに出たキャラ以外は当たった人にしか見れないスチル2本分のストーリーしか無いので正直同人展開は難しいかな
ケモナーに一番人気であろうヤタノカガミがどういう性格か口調かとか知らない人が殆どでしょ エピ見れば石50もらえるのわかってるのに半分くらいのキャラ(タイプ外)は見てない。見れなくて良いから石だけ欲しい。 >>182
スキップ押せば内容飛ばしてすぐに石50もらえる スキップ押したキャラのエピソード、一生見返す機会ないだろうなって躊躇しちゃう 降臨戦が風のパターンだと土のSR神器が増えるんだよな
土ばかりそんなに強くするか?とも思うけど、先月の光を思うと何も言えん 土は新キャラが魔法だから前の光物理ほど露骨に強くはならないんじゃないか アイギス来たから、もうなんのイベントが来ても平常心。どんと来い ハゲキャラが足りないよね
僧侶も良いけど強面系が欲しいです そういや図鑑見て知ったけどアルケティック武器ってアルケー様由来の武器って事だったのね
フレーバーテキストなんて見る人あまりいないだろうけど >>195
アイギスの寝室見た?激エロ熊おじ最高だよね…
あんな堅物そうに見えて誘ってくるギャップがシコすぎる
イベントにも絡んできてほしいし限定化も待ってる… >>200
寝室みた。すげー良かったwwテキスト全部読んだの初めてかもw
限定が来たらもちろん回すよ! ギルドチャットの通知オフにできないかね
よろしくスタンプほんと無駄 あのクソおっそいバトルログでよくワンパンとか判別つくな 普通のプラチナガチャのおはガチャ回してる?
カプセル永続だしコツコツ回しておくべきか悩む >>203
通知なんて来なくね?
ゲーム内の!の事なら見なきゃいいじゃん 恒常キャラ全部取れてからは恒常おはガチャストップさせたわ
その分虹書に回してる よろしくすら許されない徹底した無言ギルドにはいれば解決! トレジャーハントはドロップ不味すぎてAP半減でもやるか疑問 GWはカブタもキンタもお出迎えできなくてしょんぼりですわ >>216
お迎えしたけど神器天井交換で石60000吹っ飛んで0になったぞ
10日たったが3000も石増えてないしイベント3種?来るまで虚無ぞ キンタだけ手に入れたけど
イベントのチャレンジ02すらクリア出来ない
やっぱフルオート民には難しいのかな 強化解除キャラとパワーゲージ減らす武器でもいれておけば麻痺なしでも行けそうな感じはある カブタの武器がよくわからないのよな
爪が付いた金玉飛ばしてるのか? 20連でカブタくんだけ来たから次に備えてたわ
牛くんは天井してでも引く かぶ太くん激かわだけど天井する気しかしないんだよなぁ
ロッシソウリュウと天井で限定とすこぶる相性が悪い、ツラい
限定込みの選択チケとかっていずれくるんだろうか どれが限定でどれが恒常落ち有りかわからなくなってきた カブタ君めっちゃ欲しかったけど性能癖があるのとキンタに惹かれなかった為諦めた
もし属性が風だったり神器と魂友が逆だったり何かが違っていれば天井狙ってたな >>224
ちょっとしたクエストストーリーがあってアイテムとスフィアを集める回のキャラが限定 カブタ! キンタ!
ふたり合わせてカキンブタ!
描いた人まで子豚フェルとか言ってるんね >>226
という事はカブキン限定なんか
ショッキング 毎月初めのイベントのガチャは限定だね
単純に毎月初めのガチャは限定って覚えてもいいかも? 本当にジャクリスきたわでも武器はラーダウロスがいいな 武器の効果を1個1個見て、適切なのを選ばないといけないのがものすごい苦痛なんだけど。 最近のキャラどれもバフもりもりだな
ラーダクロスが武器も本体も優秀に見える >イザリオ教徒故、導師をとても尊敬し崇めており導師のためなら何でもする。 牛くんこれ姉貴の方の優秀なサポートキャラの強化版か
元ネタだと神絆にダメージ無いのに普通に全体ダメージ追加されておる ラーダウロスの神絆もやばいね
しかも杖キャラだからニネのパッシブ受けられるし、武器の持たせ方次第ではガブとタッグで入れられそう 限ガブ・ラーダウロス・ガイ・ニネ・ベルガモンドあたりで麻痺ループパ楽しそう ガイが先月と今月で3回もすり抜けてるんだけど
マジで同じ奴が出やすいようにしてるのかって思っちゃう 土属性ピックアップガチャ、持ってないのはアイギスだけ
ピックアップでても被る予感しかない
アイギス欲しいから10連1回だけ回すか ある程度課金してキャラ揃ってくるとセレクトパック1つ目の無償石1500か武器ガチャか迷うな…
武器ガチャキャンペーン確定で来るならそれまでに貯めておきたい アイギスはキャラデザも寝室も最高すぎるからぜひ取ってほしい 無事100連でお迎えできた
おじさまは防御型か〜、うちの環境だと今回はお見送りだな 毎月ここでセレクトパック確定か
ちょっとファミチキ買ってくるわ ジャクリスは参戦効果土ATK15%アップだから甘愛引けなかった人には土物理神器最有力候補だけど
スキルとアビが防御よりすぎるな…今後活躍するのかもしれないが 牛くんイサムガチ勢じゃん!
って思って寝室1見たら意表突かれたわ
個人的には寝室1の方が好き セレクトパックは先月までは脳死でプラチケと虹箱選んでたけど、ある程度キャラ揃ってくると悩むな… ラーダウロスの寝室満足
武器も本体も性能まあまあかな? 牛くんのウェポンやばない?
5ターン味方全体ATKMATK30だってよ 鬼畜トラさん頑丈すぎて延々粘られた末に残り3%で負けちゃった
どうせなら手動で10ターン以内でやり直したいけど大変そう 幻惑付与のデメリットがあるけど
土も光もマウント武器あるから踏み倒せるヤツかこれ 牛君ニネより早かったら文句無いんだけどね
バフがニターンなのが気になる 牛くん、初めて元ネタ(ユリウス)よりガッツリ下方調整入ってるキャラだ
途切れず打てる3T水盾が本体だったのに2Tに減らされて凄く中途半端に…
代わりに攻撃性能獲得したけどステが貧弱なままなのも何故 ラーダウロス欲しかったけどジャクリスおじさんきたか、恒常入るし我慢しよ 牛くんの真骨頂はゲージ配布能力にバフがついてることだから、中長期戦向けではあるね 幻惑対策しないとアーチェムすら倒せん
何で対策するの? 土のフルオどんどん快適になっていくな
土よこの道を突き進んでくれ 限界突破実装あたりで3ターンに延びることを願っておこう
そうでなくても短期じゃなければ優秀やね >>274
土パって
ビャクさま
パトロッシさん
ギガントくん
セルジオさま
コンラットくん
のイメージなんだけど
ラーダウロス入れるなら誰外した?
武器だけ採用かなぁとも 10連でラーダウロス×2
最初の2ヶ月で10万ほど課金したけどほとんどSSR出なくて詰んでたのに、課金やめてからめちゃくちゃ引き強くなって複雑
偶然とは言え、課金したら出し渋りされるのかと思って課金するのためらってしまってる 収束してるだけでは?
ベルガモンド汎用で完凸させたとたん連続で引いたりしたしそんなもんよ 無課金貫いてても激シブりするから対して変わらんだろ
冗談では無くスクエニの特許で進行度ごとでガチャ補正あるくらいだら課金毎にも当然あるだろうよ おかしい敵の水属性が強い俺の知ってる水属性は盾くらいしか知らないのに 限ガブの上位互換控えてるから引かなくてもいいって言ってた人が指してたキャラか
流石にそのままくることはなかった感じね このゲームSSRの重複多すぎね?
無課金だからそんなSSRもってないのに
5連続でダブってんの 牛くん通常攻撃におまけつくタイプか
ちょっと得した気分 俺は結構バラけて引けてるはずだがセルドアとザルクだけはやたら来る うちはザルクくんがやたら被るわ
ちょっと怖いけど売却した鍵の履歴とか見てみたいな >>276
ちょくちょくソロになりがちな常設レイドだとセルジオよりラーダのが安定しそうなんで入れ替える予定
セルジオの火力ほんとおかしいから抜くの惜しいけど快適度を優先で セレクトで武器ガチャ突っ込んだけどSSR来なかったわ CRTバフとゲージ配布あるから限ガブいても使えると思う
バフターン短いから無理して追う感じではないけど、併用は全然アリでないかな
てか向こうでは限界突破的なアレをしないと付かないCRTバフがデフォで付いてるのね >>245
ラーダウロスは土属性の味方の神絆ゲージをアップって書いてるから組み込めないと思う 謎ドラ鏡全体220%全体回復150%
ゲージ45%アップで3回使用8連撃とアルケ武器並みの盛りようで草
さすが謎ドラさんや ガイのレストランや花見で人間が賑わってるのが気になって見に行ったら封印されちゃたか 恒常だから引くの迷うなー。
寝室とかどんな感じでしたか(タチ?ネコ?) レマイオスさん光パでノーダメ5ターン
どっちも麻痺通りやすいし光パでごり押しが楽そう
アーチェムは物理耐性高い
レマイオスは魔法防御と耐性あるけどベルガモンドでデバフいれたら普通にカンストする >>295
あーここも弱体化食らってたのか残念
牛くんの寝室はスライム責めとイサムタチだったよ >>296
ミスティーくん前回のイベント水銃の際も素材剥ぎ取られてたし封印秒読みだったんだよなぁ… レストランや花見に来てたイメージしかないのにそんな強大な力持ってたのかよ 謎ドラゴンさんカムバーック!
武器めっちゃ有能やけどアキレウスと被り気味やからどうせなら他属性がよかったわ
そしてウィークリーで強化するのは微妙秘剣のほうという絶妙な嫌がらせ
パトロッシさんに持たせて庇う迎撃すればいいのかしら? 今回のウェポンクエ武器も両方阿呆みたいに強いよ 武器に関しては姉上よりインフレ気味
秘剣はパトロッシに持たせてかばう前後に打てば140%+150%+無敵 バフクロークの幻惑はミョルニルが治してくれたわ
土パはこれでいいや 他属性が一瞬だけ地属性に見えてアレ?ってなった
謎ドラと呼ばれるほど話の接点すらないのにむしろ人気な謎ドラさん ふう、前のキャンペーンの後から溜まってたウェポンクエスト全部片付け終わった
特別エリアのはどうせデイリーあるし最終日に足りない分追加すればいいよね ミスティカルドラゴンJr.あくしろよ
あ、絵師はぱりぽい辺りでお願い⟵ おじさま目当てで回したら牛くん来たから撤退
結構かわいいね ガチ竜エロならFANZA規約にも引っ掛からないだろ多分 初期実装のSSR魂友をついに揃えることが出来た…
微課金でも何とかなるもんだな >>246
チャックだけ限界突破 更にすり抜けチャック色々なところで5回出てるから俺のアカウント呪われてるわ レリギュムキュイジーヌとキャトルクロークの相性最高だな
勝手に幻惑解除してくれる >>322
いいなあチャック欲しいよ、そしたらヘル3クリア出来そうなのに
俺はビャクさんが4回来たよ、80後にね クローク、バフ役に使わせるなら幻惑の解除も別に要らないなこれ
グラム槍と入れ替えたけど火力少し上がってる気はする クリアだけなら完凸ベルガモンドorレイド光弓2本+ブリュみたいな麻痺特化の光パでヘル3いけるぞ 初めたてだったから性能理解してなくて、パトロッシまで引きにいかなかったことを今はめちゃくちゃ後悔してる‥ 人気ゲーだな、人多いとすぐエラー頻発するわ
改善頼む しかしユリウスの互換キャラいつか出るのをめっちゃ楽しみにしてたから、ナーフされて実装されたのショックだなぁ………ベルガモンドと組ませてやりたかった スダルシャナこれとんでもないゴミ武器じゃない?
回収するか迷うな >>323
レ、レリぎゅむぎゅい…って武器かい?
幻惑地味に厄介だから自動解除あるなら教えてほしい…! >>324
まじでこんなssr重複とか他ゲーだとしないのに
クレサガだけやたらするわ
確率的におかしいだろって思うほどに >>324
同じく被り率が異常に高いよね。
確率を疑ってしまうわ…。 お空ゲーでも被る率は低い。
クレサガは凸完が異常に当たる。 >>332
神器の甘愛エクスカリバーの3つ目のスキルだねぇ。
味方の状態異常を解除してくれるらしい。 ミョルニル・マゲイロも解除できるしパト武器で防いでも良いしジャクリスも軽く耐性付けられるしで
土属性は状態異常に対して強めよね お空が被る率低いってそりゃキャラ数何倍差があると思ってるんだよ SSR魂友21、神器18で
限定抜いたら魂友19(恒常いないの抜いたら17)神器15(同じく13)
自分もやたら被るキャラいるけどそんなもんでしょとしか
確率云々言うには回してる回数が足りてないと思う(自分の場合はね)
お空で返石になった時は70万使った上で他のプレイヤーのガチャ結果も集めてようやくだった(確率操作は認めてない)
お空よりドッカンテーブルの方が近いかな ジャクリスの寝室はトイレでモブ攻め
タチって欲しかったな 細かく数えたことないがキャラだけでも恒常だけで300くらい各限定あわせて400近くに石まで加わって500近くのSSRがあるであろうお空と比べて被りまくるは文句言いたいだけなんじゃねーかってレベル >>336
甘愛のスキル、そんな名前なのかい!?
引けなかったから知らなかったよ。
教えてくれてありがとう! アラーム音大きくてびびった
甘愛の読み方ってあまあいでいいのかな? フィルターとか検索リセットされなくなったの地味に便利
特にレイドのフィルター継続マジで神🙏😭 まーた主人公タチかよ
でかいケモ相手に貧相な人間の小指みたいなのでタチられても困るんだが まだストックお出しされてるからしばらくは諦めの境地 >>348
もう半年か1年分は作ってあるだろうから諦めろ
抜けるか抜けないかだけに焦点を当てるしかない イケメン限定→ケモショタ限定(ガブ)→デブケモ神器限定(カブタフェル)→次はなんだろうな 寝室がある事を考えると最初から露出が多いキャラってちょっとガッカリする気持ちもある
脱いだ時のインパクトが薄れるのよね むしろラーダウロスはウケ感バリバリやん
逆になるとしてもイサムがオラネコにならないと もっと脱いでるキャラともっと着込んでるキャラどっちも欲しい ハーフアニバがイベント何かしらあるとしたら、少なくともそこくらいまではストックあるやろなあ…… >>360
カブタで本当に石0になったので1ヶ月どれくらい溜まるのか見てみるよ
12000くらいかなと思ってる え、むしろ石配布結構あると思ってたわ
毎回ガチャ引いて石無いって言ってるならそりゃそうだろうけど 0.03やら0.1%の排出キャラがかぶりまくってる
ってリリースして数ヶ月の他ゲーでは
あんま聞かねーけどね…
>>334
ずっとダブりが続いてるからおかしいと思ってるわ
特にクレサガって色々とバグ多めだし 石たまらん!とかいってる無課金は
ひきすぎなだけだろw
それなりに配布してくれてるよ 自分もザルクばっか被りまくってるわ
まあガチャなんて偏るもんだと思ってるけど >>363
他ゲーの初期なんてSSR少なすぎてクレサガ以上に被りまくる印象だわ
結局運の問題なんで体感なんてなーんにも当てにならん
マジで1万回くらいガチャ回して偏りの計測でもしない限り何も起こらんよ ソシャゲ一通りやって来たけど他ゲーは単純に確率が低いのとガチャを回せる回数が少ないだけ
何でこんなに被るイメージ何だろうって思ったら初期の数少ない期間にガチャ回せてるだけだわって思った >>368
これが本質よ
流石にガチャ操作論持ち出す人は一回落ち着いた方が良い 麻雀の牌操作並にくだらん話だとはおもう
ただ日本でもアナザーエデンやDBドッカンバトルみたいな例があるのが悲しいところだな 0.1%とか0.03%とか言って操作云々言うのはそれこそ印象操作じゃないかな
今排出されるSSRが30体弱なんだから、SSR引いたときに被る確率で考えなきゃ
母数が比べ物にならないお空ですらやたら被る恒常キャラとかおるし 確率は偏りがなく均等になる方がおかしいってそれいち いまだに光物理のアタッカーがSRのイサムとブランなのが不思議
ATKの数値より他の要因が大き過ぎるのかね その辺にしとき
ガチャ運はないわ、みんなからフルボッコだわでさすがに不憫 目当ての男が引けずカンストしたキャラばかり当たると病むよね
でも引くのはやめられない 多分鏡のせいだと思う
エパウロは鏡持つとモーション長くなるように設定されてるし
光物理が強いのはわかっててやってそう ああモーションの長さのせいか
そいやスレで評判良かったソウリュウもモーション長過ぎて結局レイドで使われること殆どなくなったな DPSとDPTの違いやな
ここらへんはお空もそうだしマルチレイドがあるターン制RPG全般に言えそう そうなるとやることやって幻惑で動かなくなるラーローブが欲しくなってくる >>385
水盾と本人の槍(意味深)でも良いバフ役になってくれるよ ソウリュウも元々長期戦で活躍するって言われてたからね まぁ前回がPT人数減らして1・2ターンで瞬殺されるみたいなゲームとして超不健全な環境だったからな…
性能的には例え物理運用してもちゃんと迎撃が機能するなら現時点の物理神器と遜色ないDPS出てると思う まあそこらへんもエクストラの上の難易度が追加されれば最適パーティも変わってくるっしょ
まだリリース3ヶ月のゲームやしな ヘルの扱い難しいだろうな
個人的にはアリだと思ったが今回めっちゃ不評だし当分来ないかもしれんな
グラムの時レイドイベが忙しいって不評でそれ以降来なくなったしユーザーの意見優先するからな マルチ高難易度のレイドとソロ高難易度じゃだいぶ話変わってくるけどね
まあ高難易度はマルチの話のほうが荒れるんだが ソロのhellは腕試し用の高難度で、マルチの方はHPが多くて長期戦になる調整じゃね?
長期戦になれば敵の火力自体は上がらなくてもヒール必要になるし 今回の高難易度はクリアできなくて当然な無微課金勢が無駄に騒いでただけだしな 俺は微課金だけど、高難度コンテンツは重課金者用と割り切ってるし、まったく不満はないよ。 ヘルは称号+ゴールド報酬に置いときゃいいでしょ
石とチケあるのにやる必要ないんやでは無理があった ヘルの2までは水N斧軍団でなんとかなったから文句はない 言うて石150と2連分のチケでしょ……?
麻痺ハメでだいぶ楽できるし、それですら無理ならヘル挑戦よりもっとやっておくべき事あったような
降臨回してプラチケという名の虹鍵交換券集めるとか DMMは過去にもエロソシャゲ排出率5%のキャラが何百連しても出なくて、排出設定してませんでした不具合wとかやってるのだから、操作されてると思われてもしょうがない
そういえばクレサガでもあったね、コードの使い回しでもしてるんじゃ無いの 排出設定のし忘れとユーザー個別に排出率弄るのは全く別の話じゃね >>398
言うてって言えちゃう程度の報酬なら削られても困らんやろ? 次回のヘルは報酬削られてマテリアルだけとかになって最終的に誰も得しない結末になりそうだな >>401
まあ取れなくて発狂する輩がおるなら無い方がええんかねえ?
でもそういう輩が大声上げれば我を通せるって味を占める方がマイナスな気がするわ ヘルはクリアできるまで育成進めたり工夫した人間へのご褒美なんだから現状でも構わんけどなあ 運営的には光属性の麻痺で強引にクリアされるのも面白くないんだろうな いまいちそういう運営悔しい論って分からんのよな……別に運営がそう言ってるわけでもないし
麻痺耐性無いのはポング武器想定だったってだけなら分かるけど ソシャゲ名物の課金あおりね
そういうマーケティングだけは確実にやってると言える会社w 「全てのソロ向けコンテンツを」麻痺ハメだけでクリアできたらそりゃ単にゲームとして駄目だろう 回復や防御や幻惑やバインドの意味がない
敵ごとに弱点が違うのは基本 競技会とかでも分かるけどボス毎に魔防や物防デバフやバフの設定されてるから今回の麻痺羽目も想定無いやろ
水染めがメインテーマでそれがダメでも光の麻痺羽目でなんとかしてねって感じだった アイギス取るのに石を使い果たしたから、あとは君らに任せた 無課金乞食だから詫び石無いとキツいねんな
今月末にまた闘技場でもいいけど石貯めるだけやで
ストーリーやレイドの新メンバーいつ頃追加されるんやろ なんとなくだけどイサムのクリ率他より少し高い気がする グレイプルフィンがクリ率高めだからそのせいかもしれない
元ネタだとヴァストル相当のキャラが高いらしいし個別設定されてる可能性もなくはない
ってか重要ステなのになんで編成で確認できんのや
武器のソートもクリ率でできるようにしてくれ運営ちゃん アナドスくん恒常キャラ限定化すんのはやwwww
集金必死やな〜 >>399
それ言い始めるとすぐ擁護わくぞw
他ゲーでもガチャ操作とか話題になって実例があるのに陰謀論とかいっちゃう変な子もおるしな またエラーはいててほんとゴミと思ったら
みな落ちてたか ガチャ操作と排出設定ミスを同じ括りで語ってる頓珍漢なレスに縋ってる時点で色々察するわ DMM ガチャで調べると17連続同じSSRしか出ないとか過去にあるのな
まぁ俺はそういうのも込でゲームなんじゃないのと思うけどね 確率操作の有無に関わらずバカな消費者が多いからソシャゲって嘲笑の対象なんだよな
運営側もそれを知ってるからこそ確率操作なんかやってても何ら不思議じゃないし、実際に何度も問題になってる
しかもサービスそのまま続けられるんだからなw >>422
愛用武器の性能が本体ステの配分とだいたい連動してるからそこでなんとなくCRT高いかはわかるよ
ヴァストル以外だとコヨウマル・イワン・ブランドーあたりが若干高めのCRT持ち >>429
そう思ってるなら何でソシャゲスレに張り付いてんの? >>431
バカバカしいと思いながら楽しむコンテンツこそ至高なんだぞ というか>>399はクレサガでもあったと断言しているけどガチャ絡みで消費者庁コラボするような事案クレサガであったっけ? 確率操作って言ってる人たちって本気で思ってんのかな?
なんのメリットがあって特定の個人にだけガチャ被り率増やすとかするんだよそんな面倒なシステムわざわざ組むわけ無いだろ >>433
初期の頃にあった特定のガチャからレマイアスが出ない不具合のこと言ってるんじゃね
SSRならまだしもクレサガがガチャ操作してるかって議論に対して微妙なSRが出ない不具合を持ち出してくる辺りワクチン足りてないと思う ソシャゲ慣れしてなさそうな人前からぽつぽつ見えるからね
こういう愚痴が出ちゃうのも仕方ないかな これの3番にガチャテーブルってはっきり明記されてるよ
ビジネスは規制スレスレでやるお金儲けなんだぞ?
それも含めて楽しめってこった
https://i.imgur.com/2UcLpQM.jpg >>438
回線差別とか人間の質が知れるわw
あとこっちは良い時間帯なんだわ レマイアスを微妙なSRだと(怒)
寝室見てから言ってほしいね レイドありソシャゲのスレに張り付いてるのによりによって楽天モバイルとかそりゃ失笑を買っても仕方ないわ
徒競走にドンキの革靴で出てるようなもん レマイアスはニコニコした優しいおじさんのままでいて欲しかった…
あの豹変がええんやろがい!って意見が多いのはもちろんわかるが レマイアスの肝はガブに情が移ってて自覚もあるところだと思う 豹変も良いけどニコニコした優しそうなオジサンがニコニコしたままえげつないモノ持ってたりすると興奮する 試しにゲイボ久し振りに行ったら確かに出てるな
倍速だとカーンの音の部分がエフェクトより遅れて出てるだけかと思ったら、その後全然関係ない所でもちょくちょく聞こえてくるね何だコレww レマさんいいよね。あの蔑むような見下した表情、ゾクゾクするわ
キャラの性能は……うん 魔法物理どっち付かずみたいなステのキャラはそのうち両方から参照するタイプの装備が出るんだろうか そんな武器が出たらニネ様がますますゴリラになってしまう 2回攻撃で1撃目と2撃目で物理と魔法分かれてる武器とかは元ゲーの方にはあったな ニネ見た目はヒーラーSSRなのに性能はタイラント並の脳筋 でもニネは寝室みたら結構筋肉付いてて納得
法衣とか鎧とか着込んでるキャラって、脱いだ時のギャップがいいよな >>442
もしかしてゲーム内MVP取れるのが偉いとか思ってんの?😂
西の方の国に住んでるからサブのSIMでしか書き込めんのよ
ソシャゲのMVPに固執してると想像力が鍛えられないぞ ホモゲーで見た目基準にしたら9.5割物理キャラにしかならない定期 一般ゲーで見た目で組むとタンク過多前衛過多になるからつれぇわ オンラインゲームでケモキャラ選ぶと職業がタンクしかなかったりする悲劇 ガブにブチギレられてしおしおになったレマイアスさんがみたい 手持ちでタチしてくれるケモがハクマとレマイアスさんしかいない ケモでタンクと言えば完美世界というオッサンが通りますよ
そういや次作の完美新世界が出るんだっけね 限ガブの2番目スチルも好きだけどさ、ガブのタチが見たかった… 魂友→ケモのときは、神器→ヒト
神器→ヒトのときは、魂友→ケモ
みたいなかんじ
最近は交互よね 魂友と神器と配布とグラムでバランス調整されてる感じ 最初の限定土ガチャとその次の火ガチャは両方ヒトだけど、まあケモは太客多そうとはいえ絶対数で言えば少数派だろうしな まぁまぁ争わずにかわいいシュミエルくんを眺めようじゃないか >>456
MVP常時取れてる人が言ってるのか偶にしか取れてない雑魚が言ってるかで重みが変わるセリフよな またケモナーの定期発作が起きてるのか
人気マウント大好きやな ハクマとエクスカリバーがイサムサンドイッチしてからの
いつの間にか流れでハクマ✕エクスカリバーも成立してみんな仲良しなルートが見られたらちょっと面白い
性的というより展開的な意味で 何かやたら争わせようとしてる輩がいるけど下手すぎて草 エクスとハクマの導師取り合い3pセックスいいな
あとは喧嘩してるうちになぜか変な展開になってエクスとハクマのセックスもみたい ケモでも人でも構わんが俺の願望100%で言うなら超デブが欲しい 今のところ総合的な割合で言えば人2:ケモ1で徹底してる印象
まぁこれで両方充分売れてるし増えも減りもしなさそう 俺の書き込みが煽りとかに見えるなら誇張でなく病院行ったほうが良いと思うぞ…… >>482
そういうとこだぞ
普段から自分の発言が全く無害だと思ってるなら気をつけた方がいい アーチェム8ターンいけたー
強くはないけど暗闇激うっざいな
ってかエネミー詳細の説明あってる? 次来る限定としてはカラハ描いた人の限定とか来そうではある
スパッツ履いた筋肉ゴリゴリのマッチョ白熊という電波を受信した うーんさすがに自発しかないと武器の欠片は落ちないな ウェポンイベの更新時点ででもうお漏らしされてる
ケイオン武器げっと イサムに持たせて愛用武器使わせるんよ
水盾ケイオン本体ケイオン武器取り終わったから次やっとゲイボ本体取れる まあ生放送もナイモンチャンネルだったしそっち系の繋がり強いんやろなぁ パーカッションBGM流してパンパンパンパン!ってみんなで柏手したらコラボ達成 イベントに行ったら石3000とかもらえるなら参加する ナイトの時点でもうその辺は有名無実じゃないだろうか まあ今までゲイゲーしなかった陽キャ層取り込めてるみたいだしいいんじゃない 今回は魂友がケモノだったから次は神器なんかな。
確率低いから天井までいきそうで怖い。 風だとしたら恒常神器はデブショタ(クサナギ)&人(デュランダル)だから次はケモだろうな 恒常はいずれすり抜けてくるの精神で
なんぼ石あっても足りんのじゃ
んー、コラボっつったら相手方モチーフのキャラ実装とかがふつーだけど何すんねやろ
ナイトとか縁がなさすぎてなーんもイメージわかん 前も事前フライヤーか何かで石ちょっとだけ配ってたんだっけ、ここで聞きかじっただけだけど 金曜の23時だから仕方ないかもしれないがネットワークエラーの発生頻度尋常じゃないんだがw レマイアス出ない不具合初期にあったんだ…
まさにSRはとっくに完凸したキャラも複数いるなかでレマイアスだけまだ1回も出てないんだよな… ラーダウロス(SSR)は、ノーチェ(R)の弟子
おかしくね? >>510
影響範囲狭いからなぁ
もってないのは純粋に・・・
SR魂友「レマイアス」が特定のガチャから排出されない不具合
【不具合内容】
以下のガチャにてSR魂友「レマイアス」がガチャラインナップに含まれていない不具合が発生しておりました。
・リリース記念SSR確定チケットガチャ
・リリース記念神器確定チケットガチャ
・リリース記念SSR確定10連引き直しガチャ
【対応状況】
上記ガチャのラインナップに「レマイアス」を追加いたしました。 ラーダウロスだけやっと来た
ここを見ると土パに採用できそうだけど、うちの土パなら誰と入れ替えたら良いだろうか?
ギガント(Lv80)ビャク(Lv70)セルジオ(Lv70)オグマ(Lv70)コンラット(Lv70)
パトロッシは無いのでこのメンバーでやってます。
物理よりをキープするためのセルジオか、個別火力を優先してオグマとの入れ替えか >>513
そこまで育ってるなら高難易度以外で回復の必要性薄いだろうし交換するならオグマじゃないかな
謎ドラ鏡とクロークが追加されてさらに増えた優秀な土魔法武器を持てる枠がセルジオ一人じゃ足りないだろうし >>515
コメントありがとう
俺も短期戦だとオグマ活躍できてないな〜と思わなくもなかった
ラーダウロスを育てながら、入れ替えてみます >>514
お前のお陰で一番最初のAP6のところで節約した気になってた俺の無知に気づけたありがとう
灯台下暗しだったわチャレクエみたいなやつAP1だよなぁ確かに どうせマテリアル集めに周回しなきゃだしあんまり節約にならんような 肉妖精象金属塊交換しないならもうマテリアル余る頃だろう ゴールドはショップの毎日3点買っても降臨祭ので半年分は貯蓄あるだろうし 毎日デイリーの15戦しかやってなかったが全部とってもう無限コインしかのこってないわ ウエポン周回も終わっちゃたら虚無になる〜
ストーリーは完結してるし早く降臨戦こないかな SSR欠片のドロ率上げないと時間ない人は集めるの無理だろうなって思うキャンペーン 武器収集のクエスト終わってなければ今のうちにこなすのもあり。 >>523
ブーストx4の4-5回やれば終わるだろ スキチケなくてもAP調整して自動周回すれば起きたら集まってるっていうね…なんのための機能だと思ってるのか
ここまでひどいエアプ初めて見た あれでしょ、毎回4倍消費で20箱引くまでリセットしてるんでしょ そもそも本当の本当に時間ない人はゲームなんかやってる場合じゃないと思うの 親子クエはミッション以外放置として、限定ポンクエは板や石集めるのと、普通にノーマルクエで金玉集めるのどっちが好き? 速周回パーティ組みたいのになんでみんな単発から使うのよ >>537
単発武器が弱点属性なんじゃない?
たしか優先度的には
1.ダメージなしバブ武器(水盾とか)
2.弱点の範囲武器
3.弱点の単発武器
4.非弱点の範囲武器
5.非弱点の単発武器
で同じ優先度なら左から順にだったと思う >>538
これ多分非弱点武器は範囲非範囲で分けられてなくて一緒くたにされてる気がする >>539
周回用としてセルドアにアルケ魔具とヴァジュラ持たせてるけど非弱点でもボス相手はヴァジュラ使うから一応優先度あると思う 雑魚周回なら、限ガブは愛用武器も全体攻撃だから、パーティ最速にしてやると確定で全体攻撃可能だから便利だよ >>540
まじか、ヴァジュラが左にあるとかではないんよね? 敵単体だと単体優先、敵複数orマルチターゲットだと範囲優先
非有利武器は単体範囲の優先順位関係無し
姉上と同じ >>543
あ、やっぱそうなのか
自分の経験則でもこれだったわ 先月の降臨戦や救援1/2キャンペーンで張り切り過ぎて疲れてきてたところでギルマスが引退してしまったのでモチベが最下層まで落ちてしまった
某ゲームよろしくモザイクがもっと薄くなったら元気になるのでなにとぞよろしくお願いします ネタバレ
ティアキンのゼルダの正体はガノンドロフ(おじさん)
本物のゼルダはブレワイの100年前にきっちり死亡
ブレワイの最後に出てきたゼルダがガノンドロフが化けたゼルダ
リンクと一緒に過ごし、姫として扱われてるうちに、いつ正体を明かすか、この姿のままリンクの隣にいるのも悪くないのではないかとカミングアウトすることを迷い、葛藤の末にリンクの前から姿を消す
自分を受入れてくれないなら戦うしかないと戦ってリンクに倒されて終わり うちもギルマスやめちゃってギルドなくなっちゃった
入らんと〜 未だにモチベある人すごい
限ガブのイベント終わってからフレンド引退者
続出なんやが… フィルくん可愛いなぁ、種付けプレスしてる背中と尻とタマタマ見たい フィル、放サモのタヂカラオみを感じる
まぐまたいしさんっぽいし意識してそう 風素材枯渇気味だったからたすかるわ。今回ちょっと頑張ろう 張飛っぽいのかいてるの誰だろう?
腹毛の描き方がすごい特徴的だが… 2週間降臨の1週間競技だとすれば月末におわる計算だしいつも通りだな あれ降臨戦って2週間もあったっけか
疲れるし今回は控えめにやるか シンクンがドストライクですわ
神器なのがちょい残念 なんか好みのキャラが配布SRばかりで嬉しいような、そうでも無いような
ただSRも全然沼る可能性あるからな >>575
途中で送信しちまった
SRガチャキャラ優秀なの多いから助かる アイギスおじ欲しくて土PU回してたけどすり抜けまくる… ラッセルだけ引きたいけどSRだからそのうちぼろぼろ出ると思うと躊躇するな
特殊剣パに入れると5人になるから多分誰か外すことになりそうだし 神器の名付けがイサムの記憶ベースと考えるとなかなかの創作武器ヲタ度合いである そういえば結局コビトワニ氏はリアファル出たことに触れてないのか シェパード獣人めっちゃ好きだけどシンクンはコスプレした黒人にしか見えないのなんでだろ
鉢巻と髪のせいか? ガチャ産全くイケないがニチョウハンえちえち
寝室たのしみ 毎度のことながらツイッターにイベント早すぎおじさんが大量発生してるな
もういい加減慣れろよ 風のせんゆうssrいないから引くところからはじめないと スケジュールが全く同じだからなぁ
周期ずらしたり違うイベ挟んだりして飽きさせない工夫してほしいわ 戦力的にも報酬的にも美味しいけど時間取られるしこんな短期間で繰り返すイベントじゃない 前回の後半はGWのRP半減で特効無視の需要と供給バランスメチャクチャになってたけど
今回はいつも通りならわりと穏やかに行くのかもしれん 予定立てやすいし毎月の方が忙しい月サボれるから今のままがいいな
ローテーション組むなら第二第四週のウェポン競技会のところでやって欲しい デイリーミッションこなすだけなら時間全く取らないけどね パトロッシって愛用武器が1回だから弱点相手でも早めに他属性武器使ってくれるの何気に便利 自動周回使ってなかったけど他の事やりたい時にはAPブーストより便利だね こないだのストーリーハード美味しかったときはap900にして裏で自動周回させながら別ゲーしてたな
ほーさもで出てきたパリピな道徳教師めっちゃ好みなんだけど、向こうは寝室ないんだよなあって考えるようになってしまったクレサガの功罪は大きい 降臨戦後の一週間はエグい時間取られるけど他は毎日一時間もかからんな
レイドとかも欲しいの取っちゃったしスフィアは降臨戦で貯めるし
ほーさもエロは無くてもいいけどゲームが好みじゃないわ 降臨戦に時間費やせばその分スキップチケットで今後のイベントで楽できる設計すき ストーリーイベみたいなデイリー片付けるだけでゆるゆる過ごせる時期と降臨祭みたいな回した分だけ強化に繫がる時期がハッキリ分かれてて良いよね あまり意識してないけど単純に降臨戦完走するだけなら箱30辺りで取り切れるんじゃなかったっけ?
降臨戦をフルオートでほどほどに回してガチャ回すのすごい好きだけどなぁ
今考えると別ゲーでぽちぽちスキル素材の為だけに箱イベ回してたの狂気に思えてくる 貧乏性でAP150超えないように受け取り調整しながらデイリーやってるけどそれでも30分はかからなくない?
先月までとは違って普段の日はAP溢れさせてるタイミングもあるくせにね
魂これくんの個室実装とLv40解放で改めて思ったけど周回ゲーにはお気に入りクエ機能が欲しくなってたまらん できるだけ掘ろうなんて考えてたら毎月古戦場やるようなもんだから辛いわ
箱30まででいいやくらいなら適当にオート放置とかでいいから楽々 魂これはお気に入りよりもまずスキップ機能実装してもろて… 対戦相手が居てかつその時しか手に入らない物がある上に箱の中の報酬が微妙な古戦場と比べるのは流石にまだ早い(一応別イベント増えたけどそれも2〜3月に一回) なんか新しい配布SR神器ワンピースのハチに似てるな 古戦場は逃げられないけど降臨戦は別に逃げてもいいからな イベント含めデイリーミッションが15分ほどで終わるから良心的じゃない? 毎月降臨やってくれるなら頑張れるときだけ頑張って、厳しい時期は30だけでスルーとかも出来るしありがたいな >>620
ほんこれ
むしろランダムにされる方が貧乏性発症して張り付かなきゃいけなくなる 鍵も欲しいし基本プラチケ選ぶべきなんだろうけど
武器ガチャでアルケ盾という一攫千金を目指してみたいという気持ちも湧く 狂おしいほど同意
好きなペースで遊んで全く何の不都合も無い だなあ ほしい恒常だいたい手に入れたし武器チケにするか悩むわ
ブリュ持ってないけど 平均して2回に1回ガン走りするだけで素材には困らなくなるしな… 次は風なのか。1番後回しにしてたやつだからゲイリーの弓以外キャラも武器も神器も全く育ってないや。 エロ見るだけなら別にそんな頑張る必要無いよねこのゲーム 武器ガチャ確率アップのイベント来るかも情報に踊らされて、ずっと引けずに機会損失してる気がする…
1,000枚程度だとSSR0もざらにあり得るだろうけど 武器ガチャでしか出ないSSR武器とかないと引く人いない気がする アルケなんて火槍と闇銃と風弓しか出ねえよ
弓って何に使うのこれ >>627
ねこのゲーム(ジャンゴ、マゲイロ)
アゾットって猫?
改めて見ると獅子と虎も2ずついるんだね レイドドリンクの消化が未だに終わらねえ…w
石80で買えるレイドドリンクは7月になってからまた買うか… アゾット初見猫だと思ってたよね
まあどっちでもコロコロしてて可愛いけど 非課金初心者だから魔法書と分銅足りず育成ゆっくり 進化待ちN武器だらけ >>637
降臨戦で使うから無理に使わなくていいよ やっぱりジャニーって未成年のイケメンとヤりまくりだったんだな
けしからん アイギスって人間でいうと何歳くらいの設定なのかな。50歳くらい? 新しいSSRとSRの魂友、耳がエルフっぽいね
そういう人種設定があるのかな こいのぼりとクリスタルが余りまくり 全アイテム交換したあとほかに使える方法ありませんか ゴールド以外で 交換するものがなくなったらデイリーミッションこなすだけ、レイド自発か金スフィア貯めるだけ ウェポンクエ周るのも良し
かけらはコインに変換出来るし コイン余るし何に使うんだって感じだけど余るからいらんって言いすぎるとバカみたいに使う要素追加されたりするんだよな
余るくらいがちょうどいい 上限解放とやらでアホみたいに金と素材使うみたいだしせこせこ貯めるが吉 >>651
コイン余るかな?
ゴールドなら余るけども >>644
70歳前後じゃね?50歳だと阿笠博士が近いけどアレは歳の割に老けすぎだし 650からの流れだろうからコインはゴールドを指しているとおもうがね
言い間違いだろう
元ゲもゴールドがだだあまりからの膨大に消費する要素の追加ときいたが
いずれはクレサガもそうなりそう? ちなみにコインのほうも俺はだだ余りしている
ドリンクあまっているし武器チケはゴミしかでないしで
書しか交換してないからだろうけど 自分は赤いコインの方だだ余りしてます
とか言ってみたい 廃課金の人は赤いコイン死ぬほど余ってたな
月30万ぐらい入れてそうな感じ >>655
むしろ650のもコインを指してるから651が間違って言ってそうって思ったわ
武器かけら売って手に入るのはゴールドじゃなくて黒貨の方よね? どすこいもウエクエもまだ取り切れてないわ
お前らよく毎回やりまくれるな 少なくともどすこいはデイリー15戦をボス3×5種やってたらほとんど回収できるはずだが やってるし余ったAPもウエクエ始まる前まで溢れさせず全部やってたけどまだだわ
特攻キャラ育ってなくてボーナス少ないせいか ウェポンの方は最後のサイクロプスが80個落とすから
こいつを先に倒して吟味しないと効率がクッソ悪くなるんだよな >>661
特攻キャラ揃ってれば毎日デイリー分消化するだけで全アイテム回収できるね クレサガのイベントは副産物もおいしいからキャラ揃ってなくても十分いけるんだよなあ
無理ゲーなのは闘技だけ 端午イベのほうは今回ガチャひいてないから新キャラは一切もってないがそれ以外の水属性の特攻だけいれた程度の補正でも
デイリー15戦「だけ」の遊び方で一昨日くらいには全部とりきれたけどなぁ >>666
なんなら途中からこれ余るわって気がついてスタミナ6に切り替えたしな1は流石にだるいからやめた
今はウェポンも取りきれそうだから自発レイドで鍵狙ってる ポンクエは特効ないから経験値上げ用の未育成キャラ詰めた雑チームで行ってるけど
ほんとにこれでいいんだっけ?って出撃時にちょくちょく不安になる フィルは斧だから物理でしょ?残りは全部魔法っぽいけど つかまだキャラ足りないんだからグラムやリオンに合わせて剣得意にしてほしかったわ
風斧ってシナジーなさすぎんよ >>672
得意武器斧槌だけど魔法タイプの
サカマタさんみたいなのもいるから そんなこと言ってたらいつまでも永遠に風斧キャラ出せないじゃん >>674
あれ、剣斧武具は全部物理じゃないのか…?
それとも第2得意武器は関係ないんかな >>673
イワンも剣得意じゃないのがなー
もう一匹物理剣得意が欲しいわ SR5人中槍得意4人かつ魔法タイプとか言う火とか居るし深く考えてもしょうがないぜ 第一武器種槍は神絆と愛用武器がブリュパッシブの恩恵受けられるし寧ろ恵まれてる方 風槍は物理だと思うけど風槍神器がないから微妙な感じになりそう。もしくは物理も魔法も強い両刀の可能性もあるんかな。 風は武器が物理魔法ともに優秀なのそろってるからなぁ
キャラが揃えば一気に天下取れそう グラムが2本あるからそんなに簡単に強化できない気持ちは分からなくはない
特剣パーティーは混色だけどその辺の染めパよりダメージ出るし 物理魔法の区分けは第一武器種で判定されてるな、今のところ
槍は物魔どっちもある武器だからまだ分からん、まあフィルくん性癖だから引くんだが
関係無いけどワーフリくんが実質サ終宣言したからこれまで以上にこっちに注力出来そうだ ワーフリは初動民ぶっ飛ばした後のマルチに人来ね〜時期に辞めてしまったな
制作会社社長の性癖と親会社&メインユーザーの性癖が噛み合ってなかった気がする ワーフリは開始からしばらくまったりプレイで様子見てたが
グラブル以上に女の子キャラばかり追加実装してたからそこで見切ったわ ケモノキャラ増やしすぎて人間の寝室目当てのライト層が離れていってないか? ワーフリのあれってほぼシナリオ完結の大団円でサービス終了みたいなもんだと思う
売り上げ的にもそこまで問題ないように見えたし ライト層が離れていった原因はゲー厶がつまらないからだよ
ソシャゲやり飽きた人がライトにプレイするにはクレサガは退屈だしデイリーやってイベントやってワンチャンキャラ引けるか?くらいなら好きなキャラが出たらリセマラして寝室みた方が楽 ライト層が離れていってるって事にしたい人も必死だな 俺はライト層だけど、アイギスも出たし、これから新たな推しが出る可能性も高いからしばらく続けるよ。
ただ、他のゲームみたいに強キャラや強武器を取ってパーティーを強くしたいみたいな願望は全く生まれん。戦闘つまらんもんね。 普通のゲームならともかく性癖でクレサガプレイする奴にライト層なんて居るわけないだろ
そういうのは最初から対してやる気ないのをライト層とか言う甘えた表現してるだけだ 微課金ライト層だけど恒常レイドの武器1本目がそろそろ全部揃うから、
そうなったらあとは降臨戦だけ気合入れる感じになるかな
どこを着地点とするかだよな、俺は好きなキャラのエロさえ引ければ後はなぁなぁぐらいな感じだけど
だから今のところ新キャラガチャ引くのは月1回あるかないか
でもこんなしょっぱいプレイする奴がいる傍らで、課金したい人向けに戦力伸ばしまくれるのも良い点だと思う なんだその自称ノンケ生活くらい信用できない自称ライト層
まぁまぁやってるほうなつもりだけどレイド武器なんて半分も持ってないわ こういうゲームって課金具合=やってる深度じゃね?
恒常レイド武器なんて8割ぐらい使い物にならんし、
それよかキャラ引いたり凸った数の方が戦力に直結するしな ランキングバトルの上位報酬限定キャラでもない限りゲーム部分やるのめんどくさい ギルイベもぬるぬるっぽいしな
推し属性作って極めるくらいしかないな クレサガのライト層って未だにランク100行ってなくて戦力50000位でMVP取れないだのイベやキャラの更新多すぎるだのヘルクリア出来ないクソゲーだの騒いで他ゲーのシナリオageしてる連中でしょ?
いつまでクレサガにしがみついてんの?Twitterとかの愚痴もだけど新作ブーストは終わったんだからいちいち絡みに来ないで欲しい それはもうライト層じゃなくて害虫だと思う
どこのソシャゲでもいる奴だな、少しでも高難易度出したりしたらお気持ちする奴
酷いとサプチケ販売したら「金取るの?」でお気持ちが始まる
そいつらの言うことを真に受けるとゲームが潰れるし前例をいくつか知ってる 放サモは1ミリも触ったことないけどキャラは知ってる
なのでクレサガのネタ拾えるように一応始めてみたけど二次創作は流行らなそうやね クレサガはランク100になるまではチュートリアルだわな
イナゴはどのジャンルでもクソなので消えてほしい 闘技会のランクとか見てると上位層への壁は厚そう
ライト層でいいや 自分のことをライト層って言いながらも文句じゃなくて出来ることをするって言うのは少なくとも総ダメ150万くらいは出す正しくライト層
ライト層自称してクレクレと文句だけ言ってなんもしないやつはイナゴのクズ糞野郎 ライト層ってそんなハードル高い?クレサガ生放送にいた2人みたいなイメージなんだけど…
初心者かもしれないけどゲームの知識は何ヶ月後もあのままだと思う もはやクレサガをダシにして誰かを叩く方が目的と化してる イナゴじゃなく廃人でもない
そんな大多数がライト層やな
大体のゲームで支えてる層でもある
売上も大事だけどプレイヤー人数が何より大事って何かで見たわ ライト層も大事だよね。
微・無課金勢が居なくなった事例があるから。
殺伐としたスレになってるけど、叩きすぎるとユーザー離れが加速するわ。 ゲームの運営続けるかどうかの基準が売り上げよりもユーザーの多さらしいからな
廃課金の精度でひっくり返せるとこではあるが
このユーザーの多さ見てたらそう崩れることはないと思う 競技会光100位内取ったけどヤタノカガミを活躍させたかっただけなのでライト層です! 今は様子見てるライト層でも、いずれ課金をする可能性だってある。可能性の芽を叩き潰してメリットがない。非難は良くないが、多少の批判はあっていいと思う。 >>712
ゲイゲーだという補正を加味しなければアクティブ1万ちょいは危機感あるラインだと思うぞ
運営費が安そうなのは吉と出そうたけど むしろホモ1万人同じゲームやってるって何か凄いなって感覚になってまうわ
ほさもとかはもっと多いんかね? >>715
多少の批判なら皆あるし別にいいよ
さっきのやつとかTwitterで比べてるやつとかは明らかにsageたいだけのやつだからそういうのはいらん >>714
廃人ってほどでもないが張り付いてプレイするときもあるからライト層アピだけは半ば冗談(光だけにライト層…w)だけど、労われると普通に嬉しいね ありがとう
言い方悪いけどレイド供給させて廃人層気持ちよくさせたりユーザー同士で競争させたり新規の呼び水になったりとかあるだろうし無微廃問わずアクティブユーザーは大事よね 自分のペースで楽しめばいいと思ってる。
課金する、限られた資源で攻略を楽しむなど人それぞれ。比べたらキリがない。
時に不満があるのも仕方ない。批判はポジティブに考えれば成長の糧になる。 >>721
俺も光の戦士兼任してるからライト層だな!(ぁ 何でもいいけどアナドスみたいな指名券がものすごく欲しい
八咫鏡が出ないオジサンすぎるせいで
今や初期恒常においてはジェロンと八咫鏡以外全員来てるという
このままジェロンに先に来られると確実に頭がおかしくなるわ 初期魂友は全部出たけど神器はヴァジュラ八咫鏡アイギスと有能組出て無いから辛い 今の恒常だとシウコアトルだけ未所持
キャラ揃ってようが競技会は武器ゲーだよね >>669
髭とかも黒いからもう少し若そうにも見えるけどな。
俺は50くらいなイメージだった。
公式で名言されてないから自分の好きな年齢で妄想するのもええんやで いわゆるサプチケセレチケスカチケみたいな選択チケットは早くてもハニバくらいだろ
まだ3ヶ月しか経ってないのにそういの出したら本当に恒常誰も回さなくなる 取り急ぎRキャラの武器を全部回収してきた
SRはSRで魔境なのびっくりするよなあ >>718
放さもがアクティブ一万もいるわけないじゃん ランク100だけどゲーム自体は寝室しか価値ないゲームだな
推し絵師の番終わったらもうほぼ来ないでしょ潤ば的に
次ハクマ限定来てどうかなって感じ アナドスにzifu来たからやってるけど周回にいちいちキャラを考えて配置するのがマジでだるい
フルオート3倍速APブーストくれ スキチケが用意されているのに使わない意味とは・・・ アナドスはあれ一回でも月パス買えば腐る程スキチケ手に入るぞ
たぶん一回で数ヶ月はもつから、3ヶ月で500円って考えればサブゲーに割くお金と節約できる時間考えたら悪くない選択だと思う 最近ランク100になって競技会の時せいぜい2000位くらいでライトなつもりだったけど
混雑期間じゃないレイドだとちょこちょこMVPくるから思ってたほどライトじゃない気もしてきた 全交換済みのせいか昨日はイベントデイリーのこと完全に忘れてしまった(´・ω・`)石と武器チケがー 初動のイベント頻度こそ驚いたけど、落ち着いてみれば降臨戦の期間以外はサブゲーくらいのボリュームだったな(むしろ助かる) 元ゲー初期頃と比較してかなりコンテンツ減らされてて色々簡素だからなぁ
ギルイベとかダンジョンとか親密度エピソードとか降臨Hellとか前後編イベとか…
売れてるから今後増やしてくれる可能性はあるけど 降臨ヘルねぇ
イベントにはきたし降臨にも追加されるかもしれんなぁ
ジェロンゲイリーサカマタで準備してるけどいちおー5人パも組んどくか 姉は親密度エピなんてあるのか… 俺もアイギスともっとイチャイチャしたい…けど既存キャラの掘り下げはクレサガはどこまでやってくれるかねー >>753
Rキャラに居るけどその子を使うくらいなら別の属性から引っ張ってくるのが良いらしい。 ヒーラーは限定イベのSR枠あたりで配ってくれそうな気がする(気がする) ヒーラーだとエームアばっかり使ってるけど、皆さんはどうしてるの? そこまで長期戦にならないからヒーラーを入れてないかも >>757
武器で回復するもあるしレイドだと周りが強すぎるのであんま使わないかな
レイドの難易度上がったらまたオグマ使うかも 今日90日かハーフハーフアニバーサリーで石配布はよ 100日で何かあるんじゃない?
ヘルやって回復足りない時あったからそろそろSSRのスキルヒーラー1体位は欲しい >>762
攻撃しながら即時回復して継続回復も付与する闇SSR欲しい(強欲) 連続で狙われると継続回復じゃ落ちるから即時回復と全体バリアとskillゲージアップがいいな マゲイロの挙動はノーマルゲイボに単独で武器持たせたり持たせなかったりで突っ込ませれば解る 味方に状態異常もデバフもかかってないときの挙動はね そろそろイベヘルやらにゃ 水も土も育ってないしエクス麻痺武器なんて取ってないしどうすっか ウェポン今日までか
あぶぬぁい
固すぎるヤタノカガミさんの話を読んだんだけどこういうのどこに送るのが最適なのやら
https://i.imgur.com/ciLFi0R.jpg 強化素材と本が尽きたので今回のウェポンイベはこんなもんでええか
キンタクエの報酬のAPは降臨戦の回収作業に使おうかね
さすがに降臨戦3回目ともなると30箱以上開けないとという使命感が >>770
ミッションの期限が明日の昼までって書いてあるけどメンテ後にも受け取れるの? >>772
ミスった、報酬って交換所のほうか
自分も残しておけばよかったなー ヘルはやっぱり難易度高いな
土パしか育ってないからマゲイロ入れてやってみたけど1までしかクリアできなかったわ コビトワニ氏めっちゃアナドスのFA描いてるな
一切話題に触れられないリアファルさん… 明日、風のssr引けなかったらクソ雑魚パーティでイベント回る事になる。つら 降臨戦くらいの耐性なら下手な風パより光パのほうが強かったりしてな 見た目は物理耐性高そうだから光物理よりは流石に風MATKのが通ると思いたい 降臨戦に向けてグラム(武器)を2本取ったけどどうなるやら 駆け込みでアーチェムレマイアスやってきた
自分の土パで10ターンは無理だった無念 ギリギリでSSR武器持ってる分だけ前解放終わったわ
しばらくはウエポンクエキャンペーンないだろうししばらくお別れ あっレマイアスも忘れてた
100ピッタリにする予定がよそ見で吟味し損ねて99
ノーマルに駆け込んで安心してたらドロップ0で日付更新 どうせスタミナで回りたいところ無いしメンテ前にどすこいミッション分過剰に回復させて待機するわ 水2体と光3体も今回のメンテ後に恒常ガチャ入りするんかな?先月と同じなら プラチケで引かねェかなーw 応援は一定数溜まったら回復薬渡す仕様ならAP調整し易いと思う 先月と同様に4月追加キャラの恒常入りは来週の競技のときでしょ 水火力なさすぎでケーリュ周回めんどくせえええ
キンタ引ければ少しは変わるのか?
見た目が使う気しねぇんだ… ケーリュケイオンはMDEFがかなり高めといわれているから物理パにすればいけるんじゃないですかね
キンタはまさに適正か ケーリュケイオンはコヨウマル入り光物理でぶん殴ってる 後半死にそうになるけど光物理で殴ったほうが早かったわ キンタはもうちょい装備のデザイン頑張ったほうが良かった
こればっかりは絵師のセンスと好みが合うかどうかだが
腹当ての文字とか武器がダサすぎて無理
カブタ居なかったらガチャ回す気起きなかったわ
ガイやハチは大丈夫なのに今回モチーフにこだわり過ぎたんたね 俺はキンタ好きだよ
強さも半端ない
カンストダメ連発だよ せっかく現実っぽい人間を描くのが上手い人を使えてるのに世界観のため微妙になるのもったいない キンタはガイに弟子入りして雄大ペアで好き放題すれば良かったんじゃないんか? 駆け込みレイドで読み込み重くてSDキャラが透明人間になった笑 スタミナ類の駆け込み忘れた
カキンブタは結局10連しか回さなかったな(当たったわけではない) ラッセル性能どんな感じか聞きたいのに専ブラしんでるのか ラッセルは神絆でmatkとアビダメバフまける風matkパッシブ持ち
もう一つは弓SPDパッシブやな フィルくんは風背水キャラやね、ピーキーだけど使いこなせば強そう 新しいレイド召喚鏡笑った
花びらにおっさんの顔ついててもうちょいなんとかならんかったか感が ラッセルとりあえず育てたけどゲイリーよりMATKが500低い
あと気のせいじゃなければ箒持たせたときのモーションがくっそ長かったから多段攻撃のモーション遅いかもしれない ハンプ寝室最高だったわ…こいつが配布とかマジかよ
イサムの顔が割と別人だったけどこれはこれで悪くなかった >>818
これまでなおったとおもったらエラーを繰り返していたから安心できないが今は大丈夫だな フィルは神絆も愛用武器もHP消費がついているからHP減りやすそうだな
武器クエの方は味方全体に風属性ダメージ20%UP(2T) フィルちょっと欲しいなって引いてみたら初めて初期勢じゃないSSR神器が出たよ
20連目でシンクン
30連目でシンクンとシンクン
なーにこれぇ・・ MVP対象2位までになったって書いてあるけどされてないっぽい? GW100連全スカの私がアルケ闇盾引けました!!水盾と併用でいいのかしら? EX+最大参戦人数40になってる
そんな集まることなさそう シンクンは出てないから知らんけど急にイサムがウケしだしてバランス取りにいってるの笑う 今回のレイド構成どうしてんの?
もう組むのめんどくさいので光八咫鏡麻痺パでゴリ押したわ 限定レイドドリンク供給量1/3で犀の河原終了のお知らせ サイの時はただでさえ溜まるのにサイレイドも1/2という無限回廊だったなw 多分光物理よりは風のが強いね
光パに負けたことない
EX+だとサカマタが1ターン目確実に攻撃されるんだけどそういうAIなのかな >>838
半端な風パよりはマシかも?という話で、ちゃんと有利属性のほうが強くて安心だわw EX+ができたことでEXは救援まったくこなくなったな フィルの神絆はシウコアトルとかと違って最大HP参照だからHP少ない時に打つと自爆するのか
相打ちの場合は一応勝利になるのね ほんとだ限定ドリンコ1個づつになっとるやん
じゃあ15回復にしてくれるとうれしかったんじゃが ドリンク減ったけど報酬増えたから相対的にどうなんだろう
つかカプセルをスタミナドリンクにしちゃって後悔してる 今回のチャレンジ3は光パの手動で生存クリアはできるな
アルケ光盾と八咫鏡2個目あるなら10ターン切りもできそう? >>845
そもそもちゃんと風パ組めばそこまで難しくないのかも とりあえずプラチ50枚分まで回して後は放置すればいいや
繰り返し分のでも石でも少しは入ってないとやる気も起きん、ツーラーしか勝たん ベルガモンドの神判麻痺が最近熱いな
ニネとのシナジーも含め 中途半端な風パ作ってもしょうがないよなぁ
また光パでいいか アルケ盾も二個目の鏡もないけど光パ手動8Tいけたな
仕上がってる人なら5Tくらいでいけそう 闇キャラ2人入れてソレイユとキャトル振らせてるわ
バフもりもりンギモッヂイイ ジェロンいて武器も優秀な風が非有利にレース負けるわけないわな
水とは違うのだよ水とは シンクン弓は多分水盾エパ槍並に属性無視で使えるクレサガオリジナル人権武器
3T持続の全体応戦1回と回復撒けて3回使えるのエグすぎて目ん玉ひん剥いた
アルケ武器より強い グラム武器3種とゲイリー弓あればなんだかんだ形になるのが風 光物理でやろうとすると助っ人が風だからいちいち光神器のページ開くのがだるい
いい加減になんとかしてほしいわ 概ね良アプデだけど花びら鏡全然落ちないのに強鏡は余る所はムカつく 個人的にはゲージ20リジェネ90のアルケ槍のほうが便利な気がする
風パには魔法弓のほうが似合うような気もするが 応戦や迎撃みたいなDPT上がるやつは競技会向きだっけ確か うーんコヨウマルが落ちる 水盾風槍使ってから落ちるからむしろ有りだが
犠牲になったのだ 風SSR神器とフィル引けてない・リオンとジェロン3凸の状態でもダメージ出せるからSR魂友と武器が優秀すぎる 導師一行忠犬多すぎ問題
必死に忠犬になった彼はどう思っているのか… 今回の配布キャラ気合い入ってた
配布は全部本番無しだと思ってたからびっくりした レイドリ減ったから無限回収はできなくなったけど時間効率は良くなった感じか
ニートは殺すが、その次ぐらいのそこそこ時間ある人を優遇した調整かな 自発ex+石ドロップするからちゃんと上限まで回せよー 次にイケるキャラが出るまで石貯めてシコシコ頑張るわ 色々と改善されてる感がある。
効率良くなったし、寝室のタチ不足問題も反映されてる。 古戦場や零式が始まるシーズンだから時間効率良くなったの助かる
無限掘りは流石に一部の人間以外にはキツすぎるしな >>880
EX+の強鏡邪魔だし花鏡が落ちるEX救援しまくってるわ 犬同士のまぐわい良いよね
大奥の「抱き合え」思い出したわww Exで回復ガブだけだと事故が怖いから
セブンも入れてガブン体制にしてみたけどやはり痛くてハラハラする
ニチョの寝室は最初の絵面だけシュールに見えてしまった フィルさん、めっちゃ敵にターゲットにされる。
位置の問題かと変えて検証したが、なぜかターゲット率が高い。しかも、必ず初撃がフィルに当たる…。 キャラデザは番号をクレサガより上だと思ってたら普通にクレサガ未満が来た 今回の降臨はAPの使い所ない感じ?
クエストは究極鏡落とさないし シンクン武器強いけどレイドで召喚するとなるとクサナギに勝てるとこ無いな
競技会までは育成しなくてもいいか >>894
ワンパンでもいいから救援出してってくれって感じ
EX+で救援来なかった時の絶望感やばい
救援用の高火力編成だと半分ちょっと削ったところで全滅するわ ドロップは増えたけど効率は大分落ちたかな
人来ないと倒すまでも時間掛かるし なんか前の降臨戦よりアクティブユーザーが少ない気がするんだけど。気のせいかな。 やったーフィル引けたーと思ったら左手見てびっくりした
完全に顔しか見てなかったよ 光武器つえーと思ってたけど冷静に見ると風武器も引けを取らないレベルでつよいな これガブ入れた方がいいね
EX+で救援来なかったときがきつすぎる MVP範囲も広がったみたいだし、安定重視で良いよね EX+ニチョはHP800万くらいか
ガチ勢3人以上でも集まれば余裕だけどそうじゃない場合は時間かかって仕方ないなコレ 回復無しソロで44%位残るわ
ヒーラー入れても狙われるし最低三人欲しい >>907
タイミングや
MVP狙って半端に削ってから救援出すと最悪誰も来なくて、処理できなければ効率逆に落ちる
HP100%で救援出せばたくさんホモが集まってくるで タスケテーって言いながら救援要請するの久しぶりでちょっと楽しい
MVP取ってって良いから! >>908
すぐ救援出しても来ないよ、しばらく経ってから気づいたギルメンが来てきてくれて何とかなるけど 速攻だしても来ないから多分EXの方でMVP狙いの人が多いんだな つまりおびき寄せた沢山のホモに俺のでっかいブツ(dps)を見せつける………ってコト!? 今回はギルメンが頼りになる事多いね
しかし今回はドリンク無限地獄じゃないからなぁこの先どうなる事か 今だとリスト更新ボタン押す度に
表示内容が全部入れ替わるんだよ
つまり救援要請を出しても一瞬で流れ去る
そりゃ人来ないわと思う
まぁそうしないとどんどんリストが増えて収集つかないのかもしれないけど うーんフィルほしい けどだいたいMVPか準Mは取れてるし…ぐぬぬ ギルメン頼れる時間はいいけどそうじゃない時は勝馬に乗るのが安牌だな
負け犬は発展場で売れ残ってる時みたいな気分になってつら
チャレンジ3はちゃんとした風パ組んだら余裕で5ターンで終わったわ 今回ばかりはギルメン必須だからなるべくギルメン見かけたら助っ人するわ (立てても誰も来なかったから)ソロギルドなんですけどー 皆結構風育ててないな
グラムレイプキャンペーンで武器も神器も揃ってて、SRメインでもかなり良いダメージ出るのに
特に今回のSRは強い なけなしの30連回してSSR来たと思ったらすり抜けザルク…
天井あるからピックアップ率低いよなこのゲーム
ラーダウロスの時もすり抜けまくった 3.5%のうちの1.6って結構デカいほうじゃないか? 神器はちょっと低い気がするけど3.5%内1%は普通じゃね キンタイベの報酬のAP使ってフィルとシンクンの武器取ったけど、フィルのこれ開幕バフにいいなと思ったら範囲十字なんやね
今のところ単体ボスしかいないからオートだと使われる優先順位低くて悲しみ
まあ属性攻撃バフだから開幕じゃなければジェロンが撒いてくれるけど 一点狙いだと3.5%中の1%か0.6%って低くない?
自分のやってる他ソシャゲはどれも7割以上あるから
1人だけ引けばいいのは優しいけどね 割とおはガチャでピックアップがくるわ
限定ガブもラーダウロスもおはガチャだった ガチャは初めの段階で虹色に光らないとがっかりするから演出無くてもSSR出る時を作って欲しい。
なけなしの石を使って3秒で絶望するの辛い。 フィルこれ使いづらそうやな…
風にタンクいないし背水ならヒーラーいれときたいし…
後に輝くタイプか SR演出でもSSR出るらしいけど未だ一度も見たことないわ
最初から虹で原神王出て来るパターンは5回ぐらいみたが >>933
俺もスレの初期からこれ聞いてるんだけどまったく見たことないんだよな
イサムがグッと膝曲げないと出てこないわ 上でも書いてあるけどシンクンのウェポンクエ、wave3にランダム要素入れてるからリタマラしにくい仕様になっててただただ面倒だわ それにしても救援こないな
バグってねぇか?
このゲームバグばっかで信用ならねぇ
サイのときは光の速さでうまったのに
エクストラ+とか誰もこない時が多々ある バグ保証で10個配ったから供給過多なんだよな
結構花鏡のドロップ渋いからしばらくしたら供給不足になるしそのタイミングで召喚すれば救援も増えるよ なんでリアファルのときはすぐ埋まったかって、ちゃんとこのゲームプレイしてれば理由わかると思うけど イベントとしての旨味は激減したけど無限ハムハムできないって思うと逆に気楽だわw ex削りきれない〜。
ガチャしたらすり抜けて違う属性くるし手持ち被るしピックアップ仕事しない、、、。 イベントのたびに4500ぐらい貰えるな、石
月15000ぐらいはくれるのか 10連で虹2個あってやったーと思ったら更にカットインで2個増えた
カットインって0個からの昇格演出だと思ってたけどよく分からんな 使用感で凸2フィルだけど活動維持が難しいね。
継続回復サポートがないと落ちやすい。
攻撃力は凸3から強くなる感じだ。 フィルくん寝室も良かったけど立ち絵が一番可愛いっていう珍しいパターンだわ パッシブ2まで解放してないとただただ自傷するだけのメガネだから3凸はほしいなフィル
低HPバフ効いてると通常攻撃すらカンスト行くこともある フィルのペルソナ設定がいいね。
強くて優しい人格、凶暴化するとエロさアップ。
村を守るために変貌したって泣ける…。 17時くらいのときはEXは救援まったくこなかったがEX+はものすごい入れ食いだったけど
今はEX+すらこないのか?まじか 搾りたてレイドドドリンク
RP15消費ってチマチマ回復派には一番やりにくいかも 今もうEX+の供給減ってるから入れ食い状態だぞ
日付変更直後とかは危険だな あと今って多分EX+入って確認せずにそのままフルオート放置だから、救援からの救援の連鎖が起きにくくなってる
そのまま放置するんじゃなくて救援出すような風潮になってきたらまた少し変わるかも 自動救援でもされない限り無理だな
救援ボタン追加されたとはいえ結局こういうのってワンタップすら面倒なもんよ フレンドかギルメンしか呼んでないっぽい部屋で野良に救援出していいのか迷う
わかるようにすればいいのに EXとEX+の救援の抽選器の平均値あんまかわらないな
EXのほうがEX+よりRP30あたり1回多くやれることを考えるとすぐに終わる EXもありなのか?
(半角英数字入力で書き込みが誤爆した) 救援に来たのに救援ボタンは押さないフニャチンが多すぎる… ガラガラの取れる量あんま数が変わらないけど、スフィアはまあまあ変わってくるかも サイの時の救援出さんでも楽勝だしぃ〜むしろ救援出したらMVP取られるしぃ〜って考えが染みついててなかなか救援ボタン押す癖が戻らない 編成の組み合わせが悪いのかEX +の回復役にガブいれても必ず3ターン目でやられる なんかめちゃくちゃもっさりしない?
何やらせてもワンテンポ遅れる感じというか…
回線は問題ないから、クレサガ側だと思うんだけど って書き込んだらいつも通りの速度と反応になった
この時間は出勤とかで負荷高いのかな >>965
ニチョは元のHPが低いキャラを集中狙いしてくるからねぇ 花鏡狙いでEx救援してたけど自発Ex+で石が落ちてから+行ってるわ イサムみたいな巨根のバリリバは人生勝ち組(死んでるけど) イサムって明確な設定あるのかな?
絵師によって変動すると思ってた イとムしか合ってない
わるぐちワード王決定戦
頭エクスカリバー vs 頭イサム 半額10連とデイリー×2でSSR2人とも来てくれたがSRが来てないな。デイリーぐらいは引いとくべきかな >>973
乙
みんな早押しクイズ編成から火力編成に戻したり救援出すようになったせいかどんどん討伐ペース上がり始めたな FANZAゲーで言ってもしょうがないけどもイサムは普段とエロシーンで性格が違いすぎる
ところで今回のガチャキャラは恒常だっけ限定だっけ? 季節モノのイベント産以外のキャラは今んとこ全員恒常だぞ 立て乙、埋め
10連、2個SRで両方ともラッセル。
PU優秀だな、SSRも期待、ともう10連つっこんだらPUは0。
まあ、そんなもんだよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 20時間 34分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。