【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part24【クレサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part23【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1683385885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 救援誰も来ず全滅繰り返してる
限定レイド薬も復活に使えるようにしてくれ シンクン、武器が優秀とは言われてたけど本人も神器スキルのリジェネがあったけえ
開幕にサカマタが凹まされるしリジェネ武器早々に振らせるのも勿体無いから丁度いい 今後Ex+向けに各属性のリジェネ神器がきそうなヤカン 初期状態で継続回復35%でスキル上げきると65%か
育てたらフレンド需要ないこともないのだろうか
クサナギ持ってないし 風魔パだけど完凸グラムがいれば別にいいかってなっちゃってるな
MATK10%の補正が違ってくるけど枯渇とPGダウンが気楽すぎる 今まさにクピドの回復にちょうど有り難みを感じてた
光パの魔法キャラにブルドガングボウ×2と烏合持たせてるから、弓でもコンボ繋がるの助かる 風の武器が足りねぇ
ぶっちゃけ他も足りないけどイベント武器とかもないしゲイリーの弓かせめてリーベルの杖があと3つくらいほしいぜ
神器レイド武器が全部1回なのつらい 光魔と混合のクピド編成いいよね
開幕のMATKバフがありがたいのなんの 風のイベ武器は今回SSRの風切犬の耳兜ってのが配布されてて強いんじゃないか?
ただ自分は構成の問題で使って無いが…ガブに持たせたいんだけど風槍使わせたいから持たせられない 連撃が1なのもちょっと使い難い点か、遅いガブ向きなんだけどなぁ かばうのアビリティ結構使えるね。サカマタにカラハの武器もたせて即退場させられる。 リリース記念 武器交換チケットおすすめは
SSR
八咫鏡
ヴァジュラ
SR
ブルガンドボウ
ウアス
カラドボルグ
今のところこんな感じ? >>24
カラドボルグ以外これだったわ
カラくんは素で引けたから全体2回攻撃武器のアキレウスの盾にしたけど そろそろ交換チケットの期限も近づいて来てるのか
環境次第ではコラティソとかアイギスも入りそうだけど、現状そんな感じだよね
って言うか八咫鏡が強すぎる 実際ハーフアニバあたりでラインナップ追加したバージョンとか販売されてもおかしくはないよな リアファルの時一瞬で埋まったのに今回全然救援来ないけど皆飽きちゃった? EXとEX+にわけたあげくに限定ドリンクの配布量へらしたせいかはしらんが
救援こないっていう嘆きをよくきくようになったな
残り時間がやばい部屋も目立つわw まあEX+だとすぐには溶けないから回転率はリアファルの時に比べてどうしても低くなって分散してる感がある レイドEX+は本当にガチギルド専用コンテンツじゃね、今回のはテスト用みたいなもんだろうけど リアファルは120くらい開けれたけど
今回は16終わったとこでめんどくさくなってるわ 今回で分銅の欲しさが再上昇した流れでスフィア確保したい みんなそんなギルドの戦力頼りにしてるん?
普通に野良に救援流してるけど EX+は長期戦になると死人出るからSRガブくんいれたら
一人狙いされて回復するまもなく死んで草
このゲームやってて初めてタンクほしくなった srで風パ必須キャラ教えて
イワン、ラッセル、ガブ、スタニス、ゲイリー、ゴードルフもってる
ラッセルとゲイリーは確定でいれるのは知ってる >>42
その中だとあとはヒーラーのガブと物理担当のイワンくらいじゃない? バウン君入れるとパーティーのクリティカル率上がるしニチョの攻撃を受けてくれてガブを守ってくれるよ 元々恒常レイド回すギルメン皆無に近かったからアテにはしてなかったけども
せっかくギルメンの救援入ったのにリタイアされたわ悲しい
後から入って来た人猫パンチだったけど叩き続けてくれたしちゃんと討伐終わったのに 風魔は特殊剣シナジー組みやすくて良いよね
サカマタもSRだしオヌヌメ >>43
ラッセル育てたらゴールドメダルなくなって
イワンのみ育てれなかったわ
ガブいれてあとはゴードルフあたりいれておく ノーマル淫乱小熊入れるくらいならセブンのがいいよ
あと限ガブ入れてPT固くするのもいい
MVPとかは狙えないけど なるほど、バウンか
今リオンジェロンラッセルゲイリー限ガブでやってるけど抜くなら誰かな? >>49
Rガブジェロンバウンゲイリーガブ
で組んでるラッセルはもってないからリオンとどっちがいいか分からん
ジェロンとバウンにグラム特剣持たせて速攻ゲージ貯めてる
それでもEX+ソロはきついかな30%位までは行ける そこまで風魔で染められてるならリオン抜いてバウンで良い気がするな〜
何気にmind高いからリジェネ武器使わせるのにも向いてるよねバウン あぶね今日ログインしてなくてデイリーギリ終わったわ 急げば5分位で終わるんだな レイド出してもマジで誰も来ねえ
死んじゃうから早く来て
MVP持ってっていいから Ex+はどのくらいの報酬がもらえるの?
Exの1.5倍はある? 緻密に効率考えるならEX+が一番効率いいけど、ぶっちゃけEX+もEXもHもライトにやるならほぼ誤差 ギルメンに救援出すとリストの一番上に居座ってくれるから確実に救援目にする人が(フィルタで消されてない限り)増えるのよな
それで来てくれるかはわからんが
ギルマス補正もあるかもだけどよく来てくれるしお返しに自分も入る EX+は自発する人が少なくなってきてから救援出せばくるよ
今の時間帯は25人とか集まったりする
もちろん最速で救援は出さないとMVP狙いのつわものが来てくれないから時間かかる むしろ半分ぐらい削ってくれて1人のみとかのほうがEX+なら2位までMVPだから得じゃね
時短になるし 救援頼みのやつが1人で半分削れるならな
半分削るまでに相応の時間もかかるし ソロフルオだと20%残しで全滅だな、人が来ないと確かに困る 風パガチ勢のワイ、早くもBOX170まで来て飽きる 時間効率はともかくRP効率はドリンク削られたおかげで延々とハムハムし続けられはしなくなったんだし、周回でモチベ磨り潰しきっちゃうよりはある程度で切り上げて良い気もするな
そういう意味ではドリンク減らしたのは英断だったのかもしれない
ところでフィルくんこれ強くない?
魔法パに単体で入れても愛用武器でカンストやそれに近いダメージポンポン出すんだけど、俺の周りだと自傷嫌がって評判良くないのよな 限定レイドドリンクはカツカツだけど自然回復でもう90まで行ってるの結構早く感じる
戦ってる感は前よりあるけどバトルログに廃ネームが流れるとMVP争いが一気にひりつく フィルは強いよ ぶっちゃけ自傷しなくても火力最高クラスだから回復入りでいい
というかジェロン(ネロ)とリオン(強化コウノジョウ)に続いてフィル(トウタク)って風優遇すぎる やっぱ強いよね
ジェロンは素の強さもだし天叢雲剣振らせた時の爆速モーションがなんか癖になる 久々にスマホで起動したけど
すぐ戦闘中フリーズしたわ
なおらんのかねこれ 24日のメンテでヴェスフェス始まるついでに100日キャンペーンでレベル開放あるかね? EXTRAがキツいよ
1人じゃ倒せないのに救援はまず来ない 光物理でもEXソロ回せるでしょ
サイより1分以上タイムは伸びるけど 手持ちを晒してくれんとアドバイスのしようもないという
フルオート切った状態で最初に救援→30秒放置してから殴り始めるって手はあるけど来る保証は無い EXならマゲイロ君でもいれば残り風SR4人でも割となんとでもなる >>74
運も絡むけど一応可能だよ
ガブに攻撃集まるとあれだけど フィル強いけど減ったHP分のケアをちゃんとしないとすぐ落ちるから、シンクンの弓が欲しくなる 今回EXは救援をどのタイミングでだそうととまじでこないからな
くるとしたら倒す寸前か心優しきギルメンが手伝ってくれるくらいか
ソロで倒せない人はまじで地獄よな ex残り6パーくらいで全滅する
武器は出来る限り強化してるんだが、、。
試しにしんき?出すの2ターン目からにしてみる 天叢雲剣とグラムはどちらを完凸させたほうがええんや?? 天叢雲剣はクサナギ召喚中なら1.2倍の180%x2だからね Twitter救援おしても誰もきません
友人いないから 天叢雲剣は使用回数も優秀だしな
まあ1回しか使えない武器はそれはそれで別の武器をすぐに使わせたいときに便利だったりするけど ラッセルの寝室はイサムの上半身と下半身が繋がってないぞ これからもこの難易度継続するならタンクとヒーラーのSSRほしい 獣詳しくないけどシンクンってガブタフェル描いてた人と同じだよね?
めっちゃ仕事させるなぁ…まあまだストックの段階だろうけど 今回ってみんなスタ剤やレイドドリンク(限定じゃないやつ)消費してまで周回する?
前回より効率落ちてるなら、リソースは貯めといたほうがいいのかな 風土武器素材欲しいのとEX鏡落ちるのでイベントクエストはAP薬はぼちぼち使う予定
レイド薬は温存かなー なんで李逵(鉄牛)モデルのキャラ書こうってなったんだろうか
水滸伝では人気な方ではあるが 横山光輝先生がご存命ならキャラデザ頼めたのに残念だな。 そういえばカブタフェルの元ネタとかどこの神話由来なの? >>98
クワガタにルニフェルクワガタっていうのがいるので端午の節句=兜=カブト→なんかもじってカブタフェル
だと推測する 見た目が熊なのは金太郎との繋がりとして
仔熊とかの幼獣が英語でCubなのは掛けてるのかどうか
なんとかエルっていうと天使を連想するね
キンタはあからさまに金太郎モチーフなのに主人公が全くツッコまないという異世界の無駄遣い >>99
これスレ内で見たけど一回も落ちたことないな
落ちるとしても確率低そうだし、あまり気にしなくて良さそうな気もする カブタフェルは諸説ある感じかありがとう
原神石ドロップは一度だけ見たけどそれ以来ないなあ
スクショ撮っておけばよかった 石は1回だけ見たけど5個だし
結構回してるけど1度だけしか見たことないからあってないようなものだと思っていいかも 待望の風イベでガン回ししてるけど、効率よくなった上に無限に近いのはそこまで変わってないかもな
スタドリ余り始めてるからその分もイベクエに回せるようになったのが大きい
イベント期間中実質ずっと回せるようなもん ガイの絵師の人古臭いはクソみたいなキャラデザ多くて萎えてたけど
キンタといいガイといいエロ絵は大分良くなるのと
主人公がかわいくかけてて意外 でももうプラチケも今いるのかという。だいたい恒常揃ってきた。
回してカギ売却→虹鍵にするにはコスパいいのかわるいのか。 クレサガからの指定や縛りがかなり多いらしいし、それで絵師さんの実力発揮出来てないパターン多いって話じゃなかったっけ
寝室も指定はあるだろうけど立ち絵よりは緩めで描きやすいのかも クレサガって二次創作で他作品のキャラとか出しちゃダメなのね
結構厳しいんだな 相手側の規約分からんし普通に注意喚起じゃね?
つい最近だとウマ娘の逆転裁判風動画が問題になったし何かあればすぐに切られるような企画でリスクおいたくないでしょ >>114
ガチャのキャラキー選択で違うキャラキーが排出されてたみたいだね。 は?これバグったやつが得するやつじゃ糞かよって思ったら普通に鍵30振り込まれててにっこり わしゃ0だわ
不具合報告見かけたからあえて開けなかったんだけどツイてないわい 20、25、30の箱で不具合の可能性があったから、全部開けてたら30なんじゃないか
20なのは25までしか開けてなかったとか あー自決した、すまん
俺1回ザルク選択してるからたぶんその分削られたっぽい 補填対象はヴァストルかサーベルトの鍵交換した人だけじゃね それだと俺は3つとも火パンダ選んだから対象じゃないはずなんよなぁ 自分もジェロン1回リオン2回選択して虹鍵10個補填されてた
誰が間違って排出されたか分からん ジェロン二回リオン一回選んで振り込みなし
わからんね 3つ全部バウンで20個、17日のとある時間帯において+不具合の可能性のある人…って事だからその時間に取った分だけって事かな? 30箱目サーベルト選んだらザルクになってて押し間違えたかと思ったらバグだったのか
ちなみに鍵30個だった つまり初日に早めに30開けた人が対象………ってコト!? なんか運営の謎判断っぽいな。初日にニネ×3回で補填ゼロでしたわ 誰を選んだかじゃなくいつ箱を開けてたが補填の基準っぽいな なんか知り合いがアプリ一回落としたらプレボに来てたって言ってたから、アプリの人は一回それで確認してみても良いかも クレサガってTwitter絵も依頼の一部なんかな?
いいとか悪いとかじゃなく ヴァストル選んだのにザルク出たけどバグだったんかい
選択肢ミスったのかと思った >>113
https://crave-saga.jp/news/detail/9805
下の方の禁止事項にきっちり書いてあるんだよね
まあ他の人も言ってるようにトラブル回避かねぇ 今回救援集まりにくいしまったりプレイでまだ1箱も開けてないから当然0だわ
ただ早く箱を開けてた人が純粋に得するから公平な対応では無いが
気分的に損しただけで実害的に損したわけじゃ無いから諦めるしか無いか…
ただランキング形式をやる以上は不公平ってのは極力発生しないようにはしてくれ バグ特定出来ないから時間帯的に可能性ある人全員に補填するよごめんねってわざわざ書いてるのにこの言われようでワロタ こういうちょっとした対応の文句を言う人の大半が無微課金というね まーこういうのは適当に全員に投げといたが無難だろうな まあ全員に配る方が手間も少なそうだしな
ただ適当に対応してる感も出ちゃうから、一長一短で難しいねこういうのは 二次創作ガイドラインは楽曲の方を確認するために見たことあったけど
一番下のとこに権利者の規定に合わせろとしか書いてなくて
それを確認するための楽曲情報とかどこで得るんやってなった これ回収とかはなくてバグ期間内にヴァストルかサーベルト以外選んで引いた人は欲しかったキャラの鍵+同じ数の虹鍵貰えてるってこと? 公平どうこうでいうなら、2位にMVP報酬配られてなかった不具合の補填が全員一律で同じ量の鏡だった方が納得いかないけどな そこそこMVPとか2位取れてる立場だけど、花鏡全然落ちないから配ってくれたの純粋に助かったし嬉しかったけどなぁ これ究極鏡ってEX +の救援だとドロップしない?
全然集まらんのだけど EX+じゃ花鏡落ちないね
ハード自発を鬼周回したから余ってるけど足りないならEX救援も検討した方がいいかもね やっぱ適度にEXもやらないとダメなやつか
自発ハードはスタドリ余ってるとはいえ結構消費するんだよな 土日に追い込むとか考えずに初日にちゃんと走っとけばよかった! 間違えて特効野郎チームでEx開始しちゃって12%残して死んだけど
二回目の救援で2名来て感謝の念が絶えない 100日記念何かありそうだな
放送実は楽しみだったからこんなに早く来てくれて嬉しい システムすぐ改善してくれるから今送りたいメッセージが無いな
お前らなんかある? 優先して欲しいのは装備とRP上限
希望は24時間探索とウェポンクエストドロップ量アップ ザルク完凸済みでヴァストルの鍵選び奴〜w
補填でもっと得したユーザーがいるとはいえ自分も少しは得してるからヨシ! グッズリクエストとかスタンプリクエストあるやんw
前の放送結構誠実で期待できそうな感じだったから送ってみようかな >>161
来てほしいね〜
イベントのパターンまじで増やしてほしい、飽きそう レイドと言ってもギミック違うボス5種だから結構違う
改修してるらしいからまだ同仕様か分からんが >>159
アプリフリーズ問題
ミッションのページ移動無しの一括受け取り RP上限解放
ウェポンクエストのドロップバラつき改善
オキニーリから直にウェポン召喚
APブースト倍率リセット防止
メンテ予告機能
他人の所属ギルドを見る機能
育成画面からも図鑑と同じ説明テキストを見られるボタンか何か
スタンプ追加(救援を呼んで欲しい系)(やられた系)(お礼の偉そうじゃないやつ)
思いつくのこんなもん 他のキャラが装備中の武器は、右下に小さく顔アイコン欲しい あーパネルオフ忘れてた
本家にあるみたいだし確かにこれマストだわ ・起動時の音鳴るぞ&Wi−Fi環境お勧め&登場キャラ18犀以上の確認のやつは一日一回でいい
・右真ん中のMENU消してくれていいぞ(DMMポイント購入する人は面倒になりそうだが)
・開幕お知らせを何回でもゲーム内で確認機能 というか右上のメニューのお知らせがメンテ終了とか不具合修正とか
過去事象しか載せてない無いのが現在未来も載せてほしい
・リタイア再戦ボタンも右側、出撃確認の出撃ボタンも右側に配置だけど、撃破して再戦の再戦ボタンは左側なのがなんか感覚的に違和感出るので入れ替えてほしい
・クエストのAPブースト入れてもゲスト神器換えで移行して戻ってくるとAPブーストしたのが元に戻ってるので
クエスト一覧に戻る内限りは維持してほしい(ゲスト神器育ってるの優先でそこまでゲスト神器いじらなくなったとはいえ)
・ゲスト神器フレ分全部出してほしい(風で風でグラムさんが多すぎる!)
・有料石期限表示 ああっとも一つ要望
今ってFULL AUTOか手動全員分入力しかないよな?イサムくんは導師のナイフ使ってマゲイロくんは神絆スキル使って
後のキャラは入力めんどいからFULL AUTOと同じ挙動で行動してってのが欲しい レイド救援画面からイベクエとBOXガチャとイベクエTOPに飛べるようにしてほしい
レイド召喚画面からは飛べるのに 細々といくつかあるけどエラー祭を最優先で頼むんます デバフバフの残りターンとパーセンテージ見たいな
状態異常も未だ慣れないし戦闘中の情報が非常に見づらい
何が起こってるのかわかると戦闘ももっと楽しめると思う 戦力が揃ってないケース(と言っても全員完凸済かつ武器もそこそこだけど)でEXソロ救援なし試してみた
ゲイリー イワン ゴードルフ ガブ オグマ + グラム ウゴウで8分半くらいかかったな
※実際は武器回数が増えるので救援要請は押し得
継続回復ヒーラーにリザリオンワンズを持たせて最初から使わせること(重要)
ヒーラーは分銅で攻撃レベル5にしておくのが望ましい
デバフを撒いてくるので一応マゲイロもちゃんと働く
ヒラ2だと危うい場面あったのでより安定させるなら
風SR組で火力が出せるゲイリー イワンの2人は確定として(ラッセル持ってるならイワンと入れ替え)
ガブかエームアかセブンの中から2人、オグマかマゲイロの中から1人で
ヒラ3構成がいいかも(直接回復のターンがズレるならなおよい) レイド薬消化しながらふとそういや今回もレイド半減入れて来るんだろーか?
RP溢れまくるでEX+追加とレイド薬入手機会減らしたしさすがにやってこないか ドロップ二倍ならいいぞ ああパネルオフ機能めっちゃほしい
事前ガチャで出したリカオンを何もわかってない時期に完全に育てちゃって足が早すぎて困る バフ武器前にグラム振っとる 使用回数1武器→神絆スキル→神弓使うオート組んでたんだけど自発で救援呼んだら神弓ターンが後ろにずれてフィルが落ちたわ
早いターンでダメージ出してくるのやめろ アークナイツであるような1回手動でクリアまでやったら
後はそれと同じ動きでAUTOを再現してくれるやつほしいわ 特定のフレンド神器を使い倒したいから固定機能ほしい
無理だったら属性固定でもいい シンクン持ってなくてフィル編成してるんだけど回復用にガブ入れたほうがいいのかな
毎回しんばんスキル一発打ったあとにフィル死んでるけどそれでもMVP取れるからもう回復要らないかもって思えてきた イワン火力でるのか
風魔の育成優先でまったくノーマーク。1ミリも育ててなかった >>195
ATK7500あってATKパッシブ持ちなのよ
育ってるSSRが足りないとか物理寄りに組むなら採用する余地はあるかなと 愛用武器が範囲だから初手から初手風槍とかフィル武器とか使わせたりにも便利 フィル持ってないからエアだけど つかもう編成時にオート時の武器使用優先順位まで@ABで指定できたらいいんじゃないか フィルくん愛用武器が範囲なの地味にありがたいよね
足も早いから水盾とグラム槍振らせるの便利だし、その後の愛用武器で199998ダメ連発してくれるし
まあリオンが育ってる人ならそっちにバフ役やらせた方が良いのかもだが でもフィルってヒーラー必須でしょ?
ひいたけど育ててないわ
EXくらいならヒーラーなしでもいけるかな 数ターン殴らせるならリジェネ武器だけで問題ないよ
シンクン武器が色々とマッチし過ぎている
ガブくん入れるのEX+自発するときくらいだわ MVP2枠かっさらわれるのはフィルとリオン入りの混成パだな みんな慣れてきたのかMVP取れなくなってきたな
ExとHardに籠もったほうがいいのかね 風物理は愛用武器が優秀だけど、武器自体は有用なの少ないのよね
バフ武器とかそういうんじゃなくてアタッカー用の奴 ラッセルの鍵ってBOXガチャやってれば限界まで集まるかと思ってたけど
全然足りない。
元々足りないのか何か間違えたのか。 残りHP多い敵とかMVP取るチャンスなのになんで誰も来ないんだ?
HP20%以下とかで再度救援出すと一気に10人くらい集まるのに フィル・リオンは愛用武器優秀だからオートだとあえて別属性武器1本持たせて愛用先に使わせるのもアリよね
特にフィルはあっという間に99999カンストするから1回武器だともったいないし
ただし考えなしにやるとあっという間にHP消費してオサラバする模様 >>206
ガチャキャラの鍵はオマケ程度にしかくれないよ おかしい、時限レイドドリンクの配布量は減ってるはずなのにもう250箱も開けちまってる
沼かよ 正直探索素材もう要らないから
探索できる素材のジャンル選ばせて欲しいわ >>207
MVPとりたい勢よりとれなくてもいいから終了間際にはいってさっとおわってほしい派の方がおおいのかな
EX+でMVPとれる層よりそれ以外の層のほうが厚いってことか まあ無微課金はジェロン引けてるかどうかだよね
俺は微だけど前回の降臨戦のプラチナでジェロン引けたからクサナギや今回の弓神器のやつなしでもMVP普通にとれる
てかジェロンのモーション優秀すぎて驚く
多段攻撃がはやいのなんのでラッセルと比べると泣けてくる 結局誰入れるのが正解なんや
ジェロン、フィルは確定としてリオン、ラッセル、ゲイリー、イワン、ガブ、限ガブ、サカマタ
この辺りで迷ってる リオン&フィルでもMVPはいける。
リオンの神絆で回避が付属されるから。
ただ、フィルは3凸&武器性能を吟味しないと使い辛いかな。 パッシブ重ねの兼ね合いもあるけど
S ジェロン ゲイリー
A ラッセル リオン フィル
B バウン サカマタ
C 花見ガブ イワン
およそこんな感じかと ジェロン引けても微課金ライト層なので育てらんないよ
溜まった鍵は推しに使っちゃったし
まあのんびりやるわ 限界突破とか進化する時にワンクッション確定画面が欲しいな
70にしたあと間違って押してジェロン80にしちゃった、虹キーがいっきになくなった上に以降のジェロンダブリが実質損になっちまったぜ ヤメテ余計な手間増ヤサナイデ
ボックスとかもだけどいちいち確認出ると煩しくて萎える 流石に虹キー虹本とか貴重な素材消費する時はクッション欲しい
事故る方が萎える ワンクッションあったところでそういう人はどうせ不注意で押すのは他ゲーでもよくあること 毎回プラチナチケット選択するのめんどいからそこ固定にさせて欲しい 武器ガチャ選んでると毎回1000箱中2〜3回は間違えてる気がする ボックスガチャ開け地味に面倒だよな
そのせいで後回しにしてて虹鍵逃した人結構いそう フィル確定で入れるほど強い?
3ターンでほぼお亡くなりになるぞ
一人狙いされるハンプと相性悪いのもあるけど 今回のガチャのキャラ持ってないんだけど風パのおすすめ武器ってなに??? >>231
2回攻撃出来る魔法武器が強いかと。
天叢雲剣、ブルガントボウ、烏号、とか。
武器自体が足りないならR武器のロールザチューダイスとボンテージケーンを使うのもあり。 これEX+毎回3回自発できる人おるんか?今持ってるAP薬全て注ぎ込んでも鏡15個くらいしか手に入らなかったぞ バウンいれたらフィルめっちゃ安定したわ
というかハンプみたいなHP低いの一人狙い相手には必須級だなこれ… EX+用の鏡はEXで集めないといけないけど、自発だけじゃ全然足りない
だもんで毎日3回を狙うならEXの救援にも入る必要がある 欲を言うならDPSも高ければ高いほどいい 補填10個と昨日休日だったのでたぶん自発全部できてる
出勤前のもギリギリ間に合ったけど次からきつそうだなぁ
+の救援入りたいのに花集めでex優先しなきゃいけないの地味にストレスだわ 開幕はシンクン召喚、中盤はリジェネ武器で充分もつけどねフィルくん
むしろHP低くてダメージカットついてるフィルくん狙い撃ちにしておまけに高火力の応戦カウンターが付いてくるから、フィルくん相性良い方だと思ってたわ 俺は毎回ex10回の自発で妥協してる
ex+3回までノルマにしてたら、強鏡のほうが余りそうだし >>242
俺に言ってるの?シンクンと相性いいんじゃないか?リジェネあるし普通にほしいぞ
俺はシンクン持ってないし相性悪いなんて言ってない >>244
シンクンもハンプと相性良いのは確かだけど、3ターンで沈むってのは自傷キャラをフォローする手段何も入れてないわけだろうし
それはハンプとの相性云々以前の話じゃね? >>245
シンクンもってないんだから仕方なくね?相性いいシンクンいればフィル活かせるけど、いないならSRガブいれるか他属性ヒーラー出張させてまでの価値があるのかって話だし
フィルとシンクンじゃなくてシンクンとハンプが相性いいって意味わからないし、HP低くてかつ背水キャラであるフィルと、HP低い味方を一人狙いしてくるハンプが相性悪いのは事実じゃね?
だからバウンでがばわせて安定したって言ってるんだけど、レス読めるか?
なんでさっきからシンクン持ってること前提の話の君?シンクン配布キャラだっけ? >>246
ごめんimgur貼ると1日レスできなくなるとかあるから消しちゃった
EX+召喚報酬で原神石5個ドロップの画像だった シン君クン持ってるにしても実用域まで育ってたらしゅごい
フレンド見たらLv3とLv5が一体ずついた
でもそういえばアスカロン持ちのフレンドは実装当時やたらといっぱいいたし
もしかして性癖的な意味でフレンド偏ってる? グランルースくん引けなかったから今月のガチャ更新されたらプラチケ全ツッパ予定 シンクロといえば
神器ってHPやDEF等も設定されているから
アルトネリコ風にするのも面白かったかもなぁ 自発回数で制限かけてるんだから触媒のドロ率そこまで搾る必要なかろうにね 部屋が枯渇してることなんてまず無いんだけどひょっとしてX版と通常版で表示対象が違うのかな リアファルほどじゃないけどEx+の消化ペースもだんだんえげつない速度になってきた感はある 救援EX+ってEXとガチャ効率大差無いのに花鏡落とさない分効率EX以下よね
MVP2枠とスフィア量ぐらいしかメリット無いように見える 端末弱者民的には戦果が安定するってメリットが大きいなEX+
リアファルの早押し環境だとまったく歯が立たなかったけどニチョウは安定してボーナス貰えるから捗る MVP枠で90出ればいいけど強鏡出たら最悪だしみんな強くなってきて準MVPだったりするから安定狙ってexにかえた そういや最速で救援押すと落とされるバグってなおったんだっけ? Twitterでアルケティック風槍がフルオートで発動しないって見たのですが、確認出来る方いらっしゃいますか?
というか、フルオートでの武器スキル使用の仕様がよく分からないのですが…何処かで調べられますか? >>267
今チェックしてみたらいつの間にか直ってたな
>>268
風槍は範囲攻撃だから、装備してるのが風キャラでもう一つの装備してる武器や愛用武器が単体だと優先順位が下になるよ >>269
やっぱ直ってるよね
今までバフ表示消えるまで待ってたけど最速で出せるようになって少し楽だわ 1日に気が向いてる時にやる程度だけどプラチナチケット100枚までは頑張ろうかな >>273
24日向け
そりゃ出ないだろうけどやらないと0%だし多少はね 通常待ちより出たときに入手するのが一番良いだろうに 来月恒常落ちするキャラのPUガチャ天井まで回せる財力があればそりゃな 石使うほどじゃないけどプラチケで取れたらいいなーくらいのポジションのキャラ、あると思います >>280
恒常ガチャ天井余裕と豪語するのは勝手だが、もちろん毎月出る期間限定キャラPUガチャも天井まで回してから言ってるよな?? >>269
なるほど、そんな仕様だったんですね
ありがとうございますー バイが勘違いしないように言うけど、世の中のホモって実際は思ってる以上に少ないし
このゲームが人気なのはゲーム性が上手く出来てるってだけで
決してホモが多いと勘違いしちゃいけないよ 俺「微課金でも結構天井いけるよ」
ID:8K1dry+fd「勿論限定PUガチャ全部天井してるんだよな?」
草 ガチャの出る速度と確率考えたら配布はかなり少なく感じるわ
その代わりに毎回買いやすいパック出してくれるから無課金は厳しいけど微課金には優しいってイメージ 課金のさせ方は上手だよね
いつも気持ちよく課金出来てる 微課金、重課金の差も明確な定義ないしいちいち余裕アピールしてるやつがウザいだけでしょ 無課金に優しくして意見聞いて滅びたゲームいっぱい見てきてるからな
流石のDMMだと思う 今回はプラチケ貯めるのだるいしコインに変えるもんしか来なかろうしとバラで回したら、ブリューナクきたわ
こっちからもたまにはいいもん出るんやなあ(しみじみ) 微課金でコスパ良くも、重課金で編成揃えてドヤるのも、みんなちがってみんないい
え、目当てのキャラが引けない?
天井以外信じるな 結構天井ってどれくらい?
そもそも微課金の定義がどれくらいなのかしらんけど、月1〜2万くらいの課金だと何回も天井いくのかなりキツい 今回の降臨戦は無課金に厳しくなったね
今までは時間かければそれだけ報酬増えたけど今回はレイドかスタドリがぶ飲みしないと続かなくなってる >>281
>>290
さっきから疑問なんだが、とこに余裕って書いてあるの?
微課金でもそれなりに天井できてるとしか書いてないよ?なんで追加キャラ毎回天井できてることになるの?捏造してでもつっかからかいと死んじゃう病気なの? 普通のガチャはキャラ天井が150連で神器天井が200連
ここで見たけど1ヶ月の石配布が15000くらいだったっけ?
キャラなら3ヶ月貯めれば天井到達って感じかしら >>294
結構ってどれくらいだよとか言い出したら、人によって違うしまた変なのに絡まれそうだが
月1,2万課金APもらさずやってるくらいだけど3体くらいは天井してるよ
月1体天井できてれば個人的に満足 個人的には微課金だとログインパックとセレクトパックのみ課金くらいのイメージ
2倍石パック買うくらいが並課金
通常販売の石まで買うレベルだと重課金って感じる 無課金(+微課金)は基本的にソシャゲに課金するなんてみっともないって考えなんだから、ここでドヤりたい重課金と自称微課金とは相容れないわな
いちいち関わるな それで言うと俺は微課金と並課金の間くらいかなー
でも時間かければ強くなれる要素もあるしな
レイド神器全部交換して80にしたったぜ >>298
月一とかに照準合わせたら意外と天井いけるんやな
新キャラ出る度に20〜30連は回してる俺の感覚でいうと、微課金で天井交換なんてまず無理っていうイメージだったわ
シコいキャラと強いキャラ両方欲しいから回しちゃう てか微課金ってワードこのゲームのスレで初めて見たわ このゲームってBOXガチャのチケットのおかげでガチャ欲は満たせそうだし3ヶ月石ガチャ禁止も耐えられそう
まあ僕は課金しますけど まぁまぁそんなカリカリしないで
オープン記念に2万入れてそれ以降セレクトとログインのみの微課金だけど初期恒常魂友は全部取れたし
限定も今のところどうしても欲しかったガブは取れたから不満ないよ
これより無微課金に優しいゲームとか経営出来なくね? ロックガブから石でガチャ回してないけどチケガチャのお陰でガチャ禁してる気がしないわ けいおんのスチルめっちゃいいな…
水盾より優先したけど満足ですわ やっべ誤って有償ガチャ回しちまった
30回分のおはガチャがなくなっちゃった
冷静に考えるとこれで3000円てやべーな 今回のボックスガチャ400個くらい開けないとチケット出てこないケース多くて地味にうぜぇ
本ガチャで運がないよりマシだけど 犬猫の獣人って食事でカリカリしないのかな
えっ、競技会でミスド? もしかして競技会も難易度上がるの?
育成かつかつだよー まあ報酬取り切れるラインはそこまでむずくは無いんでない
謎ドラゴンさん属性なんやろな ミスティカルドラゴン生きとったんかワレェ!!
別個体じゃないなら封印解かれるの早すぎだろ! 流石謎ドラゴン様、不毛な課金論議を一瞬で終結させてしまわれた
コラーダアキレウスいるし謎ドラさんは水なのかな
神器で実装してもいいのよ? フェスのピックアップにクピドがいるし闇じゃないかな?
たぶん最初は全属性を一周すると思うんだよね 有利属性多分水 風 土かな
今月のイベントがそれだったし フレイじゃなくてコラティソなのか強そう
ミスティカルドラゴンさん!? 協議会告知来たか 先月のようなレイド半額キャンペーンとかはないのか?
今月はGWキャンペーンだったが来月は梅雨キャンペーンかな? 謎ドラゴンさん土かつマルチターゲットだと仮定すると、神絆が単体のビャクやコンラットが微妙かもしれないのか 自分のことを神器だと思ってるミスティカルドラゴンさん可愛いね☺ キャラ替えてきたから等倍属性の耐性値引き上げとかありえそうだなー
ずっと光パ闇パでいいってのは運営側からするとよくないし 1,2回目は力入れてない属性だと200万もキツかったりしたけど、水盾とキャトルクロークあればとりあえずどの属性も200万くらいは出せそうかな
風いままでノータッチだったのに今回割とMVP取れてるのも多分この2つのおかげだ まあキンタ引けてないし水は諦めよう
目当てのカブタきゅん早々に引けて撤退したけど追ってたらきっと沼ったんだ俺は詳しいんだ
キャトルクローク良いよね、こないだのガチャで一番の収穫だったわ >>304
スマホゲームやスマホアプリ板でもわりとみるワードだけどな >>332
神器に珍しく好感キャラ。
寝室は可愛くてソソるかな。 久々に武器ガチャでSSRひけてテンション上がった
炎アルケ槍だったから当たりの部類かなぁ フルオートで風アルケ槍全然使ってくれないんだけど
一番左に置いても右側の範囲武器から先に使用していくせいで、開幕リジェネ目的で使えない
全体攻撃は範囲の中でも優先度低いとかないよね? >>336
優先順番は既出だからちゃんと読み込んでみて あー、競技会の敵が変わるから属性耐性上がるかもなのか…
光のガチャだけ引いて、全コンテンツほぼクリア出来てたからコスパ最高だったけど、さすがにそろそろ難しくなって来るかな チャレンジクエの最深部とか競技会はやり込み的な位置づけだと思うけどね
収集クエのシナリオが一応付いてる部分だけクリアできればいいや〜 くらいの
割り切ったプレイスタイルだったらそんな課金することなかっただろうな 300万突破程度ならまだまだ光と闇パで行けそうだけどな >>337
このwikiの通りでしょ?
https://i.imgur.com/bgFvvEe.jpg
@風アルケ槍(有利属性範囲 全体)
A他属性武器
B愛用風武器(有利属性範囲 縦列)
こんな風に装備してたら、@BAの順になるんじゃないの?
実際にはB@Aの順で、使用してる
だから範囲武器の中でも優先順位あるのかなと思って 競技会のコラティはマルタゲでミスドラは物理耐性と予想
風は初だから今までの難易度 >>342
単体相手で
単体>ランダム>その他範囲>全体
複数なら逆 >>344
優先順位あったのね
ごめん見落としてた、ありがとう 単体v.範囲とか物理v.魔法の違いはわかるけど 近距離 遠距離のちがいには何か意味あるの
既出なら探せてなくてごめん 攻撃の距離でおもいだしたけどこのゲームの距離って相手の位置にしか関係ないんだよな
たとえば遠距離でも後衛においたときは相手の前衛にしかとどかないのかとかめっちゃ考えていた時期あったわ おれはPCが主だけど、アプリでしかやってない人もそれなりにいそう スマホだとよくとまってストレスときくからPCだなぁ ランキングもスマホが圧倒的でPCが全然ていうから
FANZAだと珍しい立ち位置な位スマホが多いと思う イベクエのEXオートやってたつもりがレベル40のリオンとか入れた特効編成でヘル3潜ってて
唯一達成してなかった全員生存報酬とってて笑った うーんしかし花鏡落ちんな
EXからしか落ちないのはEX+にしか人が行かないようにする為って分かるんだが、もう少しドロップ率上げて欲しいのぉ 鏡は前回「落ちすぎ!ハズレ枠!」って不満があったから絞ったんでしょ
個人的には気にならない点ではあるけど
そもそもドロップ報酬に含めるから多い/少ないの不満が出る気がする なんか武器インフレで既にアルケ武器要らなくなりつつない、、? 風ってコスパいいなぁ
グラムシリーズ揃えてジェロンさえ引けてればMVP取りまくれる
武器もキャラも優秀 ガチ勢が入ってきてMVP盗られること増えたから自発エクストラは救援出さないことにしたわ
ドロップ率低くていいからエクストラ+でも落ちればいいのに アルケ武器はどこまで行っても単発だからねぇ
競技会以外では盾だけあればいいや アルケ武器は属性バフの盾か、水盾代わりに使えてマルチターゲットに強い魔具あたりか アルケはどこでも使える属性アップの盾が別格
競技会で有能なゲージ20%×3回の槍・アビリティアップ×3回の魔具が次点
あとは素性能があるからもちろん弱くはないけどそれなりって感じだな 武器ガチャから出ると複雑な心境になる有能SR武器No.1 烏合 ブルガンドは2回振ったら神絆溜まっちゃうのが良し悪しだから、烏合の本数欲しいときも普通にあるのよな リザリオンワンズ2本目ほしいけどRですら確率低過ぎる 初めて出たウェポンクエ武器がRの青い牛さんので10連で同時に2個出たときはやっぱ疑似乱数だなと思った
それ以降はまだウェポンクエ武器出てない https://i.imgur.com/UoWWbxg.jpg
フブキ武器が3本来てるわ 武器クエやってないから4本手に入るぜいらねえ OK今週の分の本購入
どれに使おうか、やっぱ水かなあ… まあ競技会始まってから使いたくなった部分でええんやない?
関係無いけどちょと嬉しかった
https://i.imgur.com/UQXPqVS.jpg 先に神器の方取ったから大分遅れたがようやくグング盾が取れそうなんだがこれって限ガブのスキルと重複するの?
クレサガも強化枠が奥義枠とかアビ枠とかパッシブ枠みたいに複数あったりする? 文脈からするにグング盾っていっているのはたぶんゲイボ盾のことだとはおもいますが
重複したら最高ですがしないですね ハンプにフィルが狙われるならバウン入れるとかばってくれる
ってのをこのスレで見てバウン入れたら本当に安定して壊滅しなくなった
硬いしダメージも出るしむちむちでエッチだしバウン推しになりそうだわ デバフはゴミだしバフもステは微妙だから使えるのは限られてるし
その上枠の概念もないから今後どうやって戦術に幅持たせるんだろうなって気持ちがすごいある AP999使ったが花2個だった
ガチャ特攻キャラ居ないと花全然出ないな
ガチャ引いて無い奴はやるなってメッセージだな >>376
SRなら無課金でもそこそこ特攻キャラ揃うし、そんなとこでブーブー言われても、、。 >>377
ただ事実を言ってるだけだが?
SR特攻なら入れてる 滅多に書いてねえぞ
まあ今日も999消費して見てみる
6個くらいは出て欲しいものだ キンタの時は麻痺今回は庇いが有効だから戦術は広がって来たけどな
ステデバフが微妙なのは同意
花鏡は特効関係ないよ 恒常SSR特効3体と他SR特効数体入れたPTでAP薬約50個消費&入手した鏡全消化しても花は20個くらいしか集まらなかったな
ならEX救援で花稼ぐかとRP薬も同じくらいEX救援に注ぎ込んだけどそれでも自発1日分くらいしか花落ちなかったし、結論として毎日EX+自発9セットは諦めてEX+救援走るのが安牌とみた 花鏡って双虎斧の究極神器召喚鏡(EX+召喚で使う奴)のこと?
特攻で確率上昇するのは双虎斧の強神器召喚鏡(EX召喚で使う奴)と双虎斧の神器召喚鏡(Hard以下の召還で使う奴)「だけ」だから
双虎斧の究極神器召喚鏡については特攻関係ないだろ レイドの水盾ようやく手に入れた初心者ですが限界育成やる必要ありますか 進化は分かるけど >>384
特効いなかったらそのHARD周回に必要な鏡の入手率が下がって花鏡の獲得量も減るんですがそれは… >>385
伸びるステが極端に低く設定されてるからレベル上げる必要性はかなり薄い 水盾とアルケ盾のATK・MATKの伸びの悪さは異常
まぁ盾だから仕方ないか そうなのか
何も考えずに100レベルにしてたわ(´・ω・`) 水盾使わせるキャラよりアタッカーが先に動いたら1ターン損するから
結局SPDのためだけに育てることになる そうなんですよ 育てても大して・て感じで
スピードか なるほど… ありがとう助かりました AP999って言われると多く感じるけどスタ剤10個かぁ
まぁそんなもんよねって感じ
特効盛ってもEX回数制限のせいでそこまで差がでないのちと悲しみ 確かに間接的には関係あったわごめん
特効込みでスタ薬200個位使ったけどそれでも自発分は足りないな
でも余るよりましだからこれぐらいがいい
強鏡800個余っててこの分損してると思うと悲しい まあ最初に言い出した奴の書き方だと特攻キャラで花鏡のドロップ率上がるって誤解してそうだけどな 999消費で強神器鏡16
究極神器鏡2
約4%で究極神器鏡ドロップ
この強神器16を使用し8回ソロ自発
MVP報酬3召喚報酬2計5
MVP報酬の割合が60%
究極神器鏡が2→7になりようやくEXTRA+が2回自発
ただのバランス悪いイベントだ 風・土の凸素材とレイドトークン荒稼ぎ出来るのは素直に嬉しい
まぁパトロッシいないから土パ組めねぇんだけど 自分が救援に行く側のレイドを計算に入れてない時点で意味のないデータ 何もデータ出さないで言ってる奴よりマシじゃね
限界集落ゲーに張り付き前提のバランスとは恐れ入るね 20連回してピックアップSSR出なかった!確率操作してる!って騒いでた奴思い出した こういうの鵜呑みにして次回花鏡が駄々余りして更に効率落ちるんだろうな 無課金スレのサ終連呼してるキチガイでも来てるんじゃね みんながみんな毎回EX+を3回自発できるくらいだったら救援が分散して
中途半端に削れてる不穏な空気から人が増えない→失敗が増える気がしないでもない
MVP取れてる自然回復勢からすると張り付き時間が減ったのに箱のペースは伸びてると思う
ただEXをソロでさくさく倒せない人はしんどくなったろうなーという印象 今回回転率良くなったからめっちゃ楽だね
プラチケすごい稼げる まず無課金スレの存在がなー
クレサガだけスレが2つあってしかも片方IDすら無しのスレとか恥ずかしいものがある 無課金スレって独りで数百レス自演してるとかってここで言われてた奴だっけ?
怖くて覗いたことすら無いけどそんな事になってんのか EXTRA救援30回 全て準MVP
究極神器鏡3
強神器鏡8
全て救援報酬 レイドドリンク削られたからRP自体は前より減ってくけど、同じ時間で掘れる数増えたから今のが良いな
どうせ来月になればドリンク交換出来るし飲み切っちゃおうかな 25日の生放送ではスタドリレイドリ飲み切っちゃうわ
多分ここで使わんとずっと余るやつになる、毎月異様に供給あるから 前に「報酬取り切れない!」って不満が出たとき
スレで「無理して全部取らなくてええんやで」って結論出たでしょ なんか変な文になってたな、25日の生放送で何か発表なければドリンク飲み切るわ
AP半額とかもあって結構余るようになってきた そうか、生放送で何かサプライズあるかもしれんか
飲み切るのはもう少し待っとくかね 来月もまた箱イベあるんだろうしもっとうまいイベ来たとき飲めばいいと思うわ そうやっていつまでも貯め込むパターンに入りそうな気がするからほどほどに毎回使うようにしてるわ >>415
スタは使いきったけどレイド薬は残してる
100日だし一応何か来るかもしれないし まあこの手のゲームの最大手であるお空がそうだからなぁ、それに倣ってるのかもね どっちも制限やらないと自発ワンパン放置であふれるからな
今は供給過多だからいいけどウルトラ高難易度のレイド来たときがヤバイ ハクマも睡姦するが?
意外と節操あるのはエクスだぞ グラムきゅんが遊んでるみたいな言い方やめてください!! 今後どんなイキったキャラがでてきても「でもお前乳首弱いじゃん」で終わる世界 イサムの乳首デバフ攻撃強すぎんだよ
ゲーム中のステや耐性デバフは弱ぇのによ 限定シュミエルくんは騎乗位or正常位でお願いします レイドに3人目で入ったとき、他の2人が超火力だとすぐに終わって準MVPのおこぼれまでもらえて幸せになれる シナリオキャラは全部限定化するだろうけど
ガチャ産キャラって限定化するんかね? ガチャキャラ限定は当然すると思うがシナリオキャラ全員限定化って考えは危険だな
シナリオキャラでも人気ないなら容赦なく切られるはず 人気投票とか行った訳でもないのに人気キャラの判別とか無理じゃね?
ファンアート数で判別とかになるとケモノまみれになるぞ ガブエクスは既に限定化したし
ハクマはケモナー待望
コンラットも人気あるし
シュミエルもよくスレで名前が上がってる
そしてアーチェムは
アーチェムは…うん 元ネタでも周年アンケートとってるみたいだし放送アンケートで人気調査その内やるんでない?
どうしてもお気に入りがいるなら個人的に送ってみればいいし アイコンにされてるキャラは推しの可能性が高い
イサムはデフォだから人気測りづらいけど 多数の絵師が参加してるこのゲームで人気投票は危険すぎる あっ EX自発ソロ消費してたらフリーズしてエラー出たからタスキルして再起動するの忘れてて撃破失敗に
ああもう…とっととフリーズバグもエラーも治してくれ ガチャの追加は明日24日だっけ?
SSRチケット50枚こえたから、
運試しにSSR確定ガチャ回そうかと思ってるが。 人気の判別?
寝室の総再生回数でまあまあ出来るんじゃない?
テキストクオリティの犠牲になるキャラはいるかもしれないけど 絵師の名前が出るならシナリオライターの名前も出すべき 限定でもしいい性能だったら回すくらいには好きだよアーチェム シナリオを簡単にまとめたサイトとかないかなあ。
第2章から全部スキップしてるから現在地がよくわからん。かといってあのダルいテキストを読む暇はない。 >>452
まだ主人公と絡みがあるならいいけど便所やら発展場やらで乱交とかだとねえ… シチュエーション選びに関しては重複防止の管理も絵の依頼も必要だからライターの責任じゃないとは思う
>>457
実装済みの分に関しては
「章ごとに別の場所に移動して現地のトップ権力者に会ってる」で片付く
というか現在地表記なんてクエスト選択画面の上部にあるやん(マップボタン付き) マップ機能、専用BGMまであるのに普段ほぼ使わないという 明日プラチケガチャに先月の恒常が追加か…
ジェロン、クサナギあたりの有用キャラがまだ未所持だから確率が薄まる前に引くか悩む 追加前のガチャは今しか引けないが追加後のガチャは次の追加までは引ける メンテあけたらクピド狙いで200連するんだ(ウキウキ)
200連でも期待値0.2にも満たないんだけどな
まぁ最低でも虹鍵220個になると思えば 今月のジャクリス、ラーダウロス、フィルも持ってないから、さらに来月まで待つと言う手もあるけど、それだと一生プラチケ使えなさそう… 勢いでプラチケ500枚回してきたけど
完凸のベルガモンドと被りのコラティソだけだった…
やめとけばよかったよ… セルドア鑑賞素材がチラ見すぎて悶えてる 寝室はどうですか 被りのチンカス塗れの双子チンコのお掃除フェラとか最高じゃないか! まあエパウロ持ってない人なら明日引いたほうが良いよ
武器優秀だし可愛いよ 見た目寝室性能武器全部優秀
エパ武器がPTから外れる日は来るんだろか 今のところ限定じゃないのが不思議なくらいの万能武器 質問
アルケティック武器って身に付けてると敵に狙われやすくなるとかそういうのある?
最初あるキャラに身に付けてたんだけど、やたら攻撃受けるなーって思ってたんだけど違うキャラに付け替えたら今度はその子が集中攻撃されるようになったんだけどさ
相手はニチョウハンプ >>478
ニチョはPTの中で最大HPが一番低いやつを狙いやすいから、付け替えの微妙な差でたまたまそうなってるだけじゃない? >>479
なるほどそういうことだったか
確かにHPが大きく変わってたわ
ありがとう さ、ガチャチケでエパウロ四枚抜きくらいするかね^_^ エパウロ槍て、光ガブに持たせて他属性に出張させればよいの?風パで使ってもあんまりクリ率変わってない気がして。 クリは所詮確率だから上がってても出ないときは出ない
でもエパウロ槍使ったほうが確実に出てるはずだけどねえ、40%は流石にでかい 神絆と武器付与されるバフデバフって重複する?
ここらへんの基礎知識テンプレあればいいんだけどなぁ。自分で調べろって言えばそれまでなんだけどさ ブリュの召喚効果のアビダメアップと水盾のアビダメアップは重複してるみたいね
キャラ長押ししてバフみたら両方表示されてる もし元ゲーと同じ仕様で今後出たら
攻撃判定前に付くバフと累積バフは同種でも通常バフと別枠で重複する 回答ありがとう
神絆スキルのバフデバフは特別枠で武器バフと別にしてくれたらもっと必殺技っぽくなるんだけどなぁ武器攻撃威力やバフデバフより弱いと2〜3ターンかけて撃てますって時間に見合った特別感ないし今後さらに武器のインフレおきてきたら神絆スキル打たなくていいやってなりそう エパウロはもういるから持ってない黒豹探偵とヴァジュラ狙うかな そう言えば姉貴の方のwiki見てもクリティカルの計算式的な立ち位置分からんかったから聞いてきたけど、クリは敵のDEF・MDEF無視効果らしい
強敵ほど効果が高いの良いな つまりクリティカル率を上げつつDEF系デバフも当てるのは効果の一部がダブってあまり効率が良くないのか DEFデバフ自体がゴミだからそこの心配はしなくていいの助かる グラム狩りの際に貰ったSSR炎槍をウッキウキで最終進化させた俺の純情を返せ 先月の競技会でエパウロ槍持ってってもダメージの伸びが小さかったのはそういうことか 耐性デバフはゴミだけどDEF系デバフはそうでもない
ダメージ上限ある分クリ運ゲーより堅実に下げた方が総合伸びる場合もある 暇だったのでまとめてみた
ガチ勢の皆さん添削して
Q.レイド武器どれ取ればいい?
A.ゲイボの水盾は最優先
グラムの槍も有用、エクスの麻痺弓も敵により刺さる
あとは必要に応じて
Q.バフは重複するの?
A.神絆スキルによるバフと武器によるバフは重複しない
効果の高い方が優先される
神器の召喚効果とパッシブは重複する
Q.決まったキャラばかり狙われるんだけど?
A.HPが一番低いキャラを狙う攻撃の可能性
Q.このキャラ限定?
A.現時点では、月初めのストーリーイベントで実装されたキャラが限定
それ以外は翌月末に恒常追加される
Q.武器の使用順は?
A.
1.バフ武器
2.弱点武器(敵が単体なら単体武器、複数なら範囲武器)
3.非有利
優先順位が同じ場合装備順左から使用
攻撃にバフや回復がプラスされた武器は攻撃武器扱い
Q.回復キャラどれ?
A.現状SRにしかまともな回復はいない カッコ内はR
火…(イーテッグ)
水…アッシュ(イベ産)
風…ガブ(配布)、(リーベル)
土…オグマ(継続回復)、マゲイロ(イベ産、継続回復)
光…セブン、(ジョー)
闇…エームア
※SSRパトロッシ(限定)…パッシブ2に継続回復持ち。他の継続回復と重複して回復する
Q.甘愛?
A.あまめ
Q.アゾットは猫
A.アゾットは犬 武器のところ抜けがあった
こうだ
Q.武器の使用順は?
A.
1.バフ武器
2.弱点武器(敵が単体なら単体武器、複数なら範囲武器)
3.弱点武器(敵が単体なら範囲武器、複数なら単体武器)
4.非有利
優先順位が同じ場合装備順左から使用
攻撃+バフの武器は攻撃武器扱い 競技会初日から水属性有利辞めてくれたまえ心臓に悪い コラティソさすがに強いな
水パ育ってないと本格的に駄目そう 貯めに貯めたプラチケ2000枚でグランルースくんお迎えやったぜ 光と闇だけじゃ通用しない時代きた?
水パにもいよいよ手を付けるかな プラチケ90連でSSR5で3被りだった、SSR確定ガチャも被りで終了
あとランク100の周りのゲージ溜まってたの消えてるね 複数タゲだから逆に200万行くのは簡単なのかな?
水武器装備の光パでオートで楽に200万ダメ行けたし 耐性バフ1回しか貼ってこないのかヤタノカガミで割ったらそれ以降楽々だった。麻痺耐性も相変わらず低いし
まじで光なんでも出来るな 横に2人並んでるから横列攻撃が実質2回攻撃になったようなものか
ウェポンクエストイベントでくれた3回攻撃の武器がぶっ刺さりやね コラーダ、属性耐性かなりあるな
水以外ダメージめっちゃさがるやん >>524
縦列でもなんか複数ヒットしてるんだよなぁ
武器選んだときのターゲットサークルもどっちも反応してるし コラーダのスコア倍率0.8
攻撃箇所が複数あるのは倍率下がるなら次のドラゴンは0.6倍だから3部位でもあるのかね >>527
縦列まじ?
俺は水弱いからフルオートで流してたけど、ポングの麻痺武器が複数ヒットしてなかった気がするんだよね、麻痺エフェクトあっても片方は動いてたし またSSR重複したわ
これ元ネタのほうってさらに鍵つかって進化とかある??
なければ売却したい >>527は見間違えてたわ(*'ω'*)ハズカシイ 次の段階の限界突破は鍵使わないよ、全然違う新素材が必要になる >>531
見間違いかヨ!(*'ω'*)
でも初めての体験だしちかたないね(*'ω'*) これ勲章はフレイとティソティソで別物扱いなのかしらどうかしら
分銅ヨコセ ほんとだドラさん0.6倍やん
土全然育って無いからきっつ アキレウスの盾と全体神絆持ちがキモになりそうね謎ドラゴンさん ここの運営は所詮ソシャゲって立場をわきまえてる感が好感持てるわ
他人の編成コピペとかストーリーの陳腐さとかAPブーストとかガブ2人同時編成可能とか
テキスト(笑)の某サモとか殿様商売のスクエニ見てきた分、この低姿勢というかゲームにフォーカスした感じがいいね >>535
バナーの表示名は灼熱を〜で共通だけど画像が違うから別物だと思うけどなぁ 金箱って扱いに困るな
虹箱はいくつあってもいいけど >>539
プロフィールの勲章設定でも別物だったわ、ガッカリ
分銅のために前回頑張った部分もあるからちょっぴりモチベダウンだわ
分銅ヨコセ! まあ言い方があれだけどユーザーフレンドリーで好感持てる運営ってのは同意
金箱は適当なキャラであけて鍵売ってるわ >>540
新規SRはもう汎用キーだけで凸できる状態になってるから実質50枚の赤貨だわ さすがに、こんな水パ育成するよりは
光か闇の出来上がったパーティ使うほうがいいよね?
それともこのパの下二人を光物理に変えるとかもアリなの?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/9XcmMvY.jpg 他下げないと褒められないの無能な味方って感じ
ゲハみたいなノリを持ち込まないでほしいね ジェロン、クサナギ欲しさに60,000石ぶち込んでどっちも出なかった
むしゃくしゃして1000枚溜まってた武器ガチャ全部使ったら、ブルガンドボウ、水アルケ特殊剣、水アルケ魔具、土アルケ盾、闇アルケ盾が出た 不快にさせたなら謝るけど、規制の緩いガチャで儲けてるような業界なんだから批判的な声色が届くぐらいでちょうど良いと思うんだ
従順すぎると痛い目見るしな ランク解放きそうだね
それだけだとちょっと弱いから何か欲しいけどイベントじみに遠い
むしゃくしゃすると大抵やらかすけどアルケ出て良かったね >>545
その育成状況だと他の属性のアタッカーに水武器持たせたほうが良さげ
魔法にはイベント配布武器を握らせて、物理にはN水槍を進化させて配れ >>551
もちろん強いが競技会がまた複数部位だとアキレウスの方がダメ出るから凸はもう少し待つべき 俺ランク85だけど、ギルドだとほぼ最下位レベル。ランク100の人がだいぶ増えたから開放しても良いんじゃね? >>552
当たってなかったらアンストする所だったから助かった、ありがとう
もう2度と天井のないガチャは引かないと約束する >>555
アキレウスのが複数部位だと強いのか
でもそれなりに強いみたいで安心した
ありがとう >>554
前回の生放送でキリのいい機会にと言っていたし前のメンテの時点からフレンド検索のランク100〜110が選択できるようになってるから濃厚 ステップアップガチャはカプセルもないし天井もないから回す気起きない まぁ普通に来月頭の限定キャラの紹介とかでしょ生放送
ランクが解放されたからって何が変わるわけでもない ランクもストーリー月交換してりゃそのうち勝手にカンストするし
恩恵もスタミナ上限アップくらいだし別にゆっくり開放でもいいな まあ100日記念でちょっとしたことがあれば良いなーくらいに考えてるわ >>557
自分もヴァジュラピックアップで爆死して引退しかけたから気持ち分かる 姉御が100日ごとにイベント+ランク上限10開放だから普通に来ると思うけど >>559>>565
そこまで根拠が出揃ってるならありそうか
明日は普通に楽しみだわ アキレウス3つ持ってるし明日は物理SSRばっかりの地で行くより光魔パの方がダメージ出る可能性あるな
どうせブリューナクは呼ぶし 生放送でシナリオライターの名前が公開されるかもよ。
あれだけの素晴らしいテキストを誰が書いたのかみんな気になるでしょ。その人の他の作品も読みたいでしょ。 ぶっちゃけメインシナリオ十分読めるし
読めないレベルをお出しされてるという感覚は無い 破綻はしてないから十分でしょ
パルスのファルシがコクーンでパージしてるわけでもないし 面白く無いってほどでもないなー、メインストーリーは一応押さえるとこ押さえた王道してるし
イベントは地味だけど纏めてあるし
ただキャラがなんの進展もなくキャッキャウフフしてるだけとか滑りまくりパロディ全開とかそう言うのお出しされたら読めないって言えるけどまだそんなもん出されてないから気にならないかな
寝室でのイサムの性格が変わるのだけはアレだけど寝室だし無理な話よな 贅沢をいえば本編みたくイベントストーリー中にもエロスチル挟んで欲しいな
あれ以上のガチャ販促ってないと思うんだけど何故DMMエロゲーってどこもやらないんだろ 何だかんだ「シナリオがそもそも破綻してる」みたいなのって基本無料ゲーだとあんまりない気がするな
シェアウェアではそこまで珍しくもないのに エウロペは草
ニチョイベ中、大いなる聖風の祈りが頭から離れない なんなんだ なんかダメージ与えつつアビリティダメアップが増えて来て水盾が微妙に感じてきた 明日の生放送って大きな発表あるのかな?
希望はやっぱりプレイヤーランクの上限解放や
メインキャラの限定化かな? バトル中にエラーで記録消えた〜
中途記録機能つけてくれ〜 いつになったらフリーズ直すんだよ
競技会の時毎回言われてるのにさ 前々回の競技会でやっとの思いでギリギリ200万突破したのにクリア画面でエラー吐いて無効になったの思い出した 毎回残り6ターンで止まる
ブラウザでやってるけども 部位増やすのはいいけど動作重すぎんだろ。昨日のコラティソもクッソ重かったのに 同じく残り6ターンのミスティカルドラゴンの攻撃の番から進まなくなる
この時点でもう350万稼いでるからいいけど ほんとだ残り6ターンで停止
ターン固定攻撃がバグっててフリーズかな? おおぅ今まさに同じく残り6ターンで進行しなくなった ホームに戻るくれーと思ったが
リタイアしてもそこまでのスコアはカウントしてくれるのね ならばよし 詫び石下さい ヤッテランネ
競技会が一番楽しいのに残念だわ
そのうち修正入れてくれるだろうしそれまでニチョウ殴っとくか 土SSR一人もいないのに余裕で200万行って草
アキレウスセルジオとドライバーコンラット強すぎる 調子よく進んでて途中で全リセット食らうのほんま萎える まだ生放送の意見箱送れるからフリーズした人書きに行こう
前々から言われてて送ってる人多いだろうし明日取り上げなかったらちょっと信頼なくす 攻撃できる部位が多すぎてスコアもりもり稼げるな…
謎ドラゴンさん好き 前々からのフリーズとは性格が違う気もするが許しがたいことには変わりないか
せっかく生配信で盛り上がるチャンスなのにホントもったいないわぁ
しゅんちゃんガンバって〜 マルチタゲで楽しいことになりそうだからウキウキで待ってたのになー
残念 公式ツイートで不具合ですいってるし対応おわるまで待つしかないな 300万稼ぐのにはもってこいだなミスドさん
安心して降臨戦に集中できる フリーズもそうだけどなんかすげえ重かった
技名表示されてから実際にキャラ動くのに3秒くらいかかる また一つ伝説に近づいてしまった
謎ドラさん神器化はよ 水も土もそんな育ってないけど
コラーダと比べるとドラゴンイージーで安心した また闘技場フリーズ
まじでクソみたいなフリーズがリリースからずっと存在してていつになったら安定するんだよ よかった、みんなフリーズしてたわ
よくないけどw
まじでフリーズやらバグやら慢心の極みだから
ここを最優先で改善してほしいよ 残り6ターンの特殊行動がバグってんのかね
スタンさせて特殊行動変えた場合は先に進めるのかたぶん 6ターンじゃ100万ちょいしか往かないよう(´;ω;`) クレサガ運営って不具合あったら深夜だろうが日祝日だろうが即反応するよね 新しい試みで不具合出すのは誰もが通る道。詫びラッキーくらいの気持ちで見守ってやりなさいよ トップ勢は残り6ターンの段階で1000万超えてるとかヤベェ ミスティカルドラゴンさんには丸呑みしてもらいたいなー 俺も止まったわ
ミスティカルフリーズ8192引いたか 別に6ターン残ってても300万は超えてたからいいやと思って強制終了したんだけど、やってないことになるのな 半日近く進行不能だけどどうすんだろうね
イベント延長&詫び石? >>633
保証1のストック抽選するだけだぞ
それの1/8のULTミスティカルフリーズ引かないとダメ 普通のクエは途中で落ちるとそのターンからやり直せるのに
何で競技会だけ最初からやり直しなの?って前から思ってた >>636
遊戯不能のペナフリーズだわ_:(´ཀ`」 ∠): 昨日、双子やったけど140万がいいとこだったよ
キンタ、カブタ持ってるけど適当だとダメだね
200万はいきたいけどガイを育てなきゃだめなのかな
面子と戦法などアドバイスください 今回のバグはいつもより手こずってて草。今日の生配信大丈夫か〜? カブタ・アクケルテ・グランルースを未所持な水パはダメダメ勢だから、ポングが主力ダメージソースで250万以上300万は届かないくらい
>>641
横列で攻撃できる武器が強いよ >>644
ポングと雇用丸採用して200万目指すよ
ありがとう 水有利はキンタ+光パで350万までは行く
神器出すときは属性抵抗張られないようにベルガモンドで麻痺させてからってのを徹底すれば400行きそうだけど神器三回目で引けなくてやり直しとかキツすぎてやめた なんでスマホゲームの運営って最低限のテストすらしないで機能リリースするの? その方が早いし安いから
あと負荷テストは動作してみないと分からないから プラットフォームが画一の据え置き機ならともかく
スマホゲームはまずiPhone&アンドロイドの違いから各社端末の違いからOSのバージョンにも対応して全部に対応しなきゃいけないからな 今回は負荷もプラットフォームも関係なさそうだけどね
残業代とか深夜割増かかってたらむしろ損してそう
テストはしたけど参照先がローカルだったってパターンもあるけどそれくらいならもう直ってるか あらー、てこずっちゃってるのねぇ
詫びはしゅんちゃんの酒場:で許してやろう
次やったら寝室:な(ゲス) これトップ勢は6ターンでこのスコアなんじゃなくて特殊行動をブレイクでスルーして完走してるってこと? ドラゴンさんまた封印されてしまうのか
もはやクレサガのアイドル >>656
ほぼ全員ジェロン入りのスタンループ狙うPTみたいだからたぶんそう
土パからビャク抜いてジェロン入れるのが最適解なんかなトップ勢見た感じ ターン行動設定して無かったとかなら行動追加するだけでよさそうなもんだがそう言うのではないんだろうな 一回やっただけだから100位勢だけどよく分かってない
フリーズしないで普通に15ターン経ってた
ジェロン入れてほぼスタンさせてたから多分スタンしとけば大丈夫じゃない? ほんとだ6ターン目にスタンしてたら普通に最後までいけたわ 朝方pcからやったら条件分からないけどフリーズしなかったわ
バグのまま生放送でもしゅん君困りそうで面白そうだけど普通に質問コーナーも楽しみだから頑張って直してな >>666
リタイアでも記録は残るのよ
15ターン生存は総合ミッションだから後日でも大丈夫 この不具合で石1000は太っ腹だな
100日記念生放送の火消し補正助かる 丁度スタンしてたのかぶっちゃけフリーズ体験せず普通に殴り切れてたけど石ラッキー 石1000ラッキー
300万行ったし気兼ねなくオヤジ狩りに戻れる クレサガハッシュタグつけて嫌味丸出しの長文ツイートしてるやべえやついるな
そいつみたら一つしかツイートしてなくて、フォローしてるのクレサガと魂これとアナドスだけだった ソシャゲ界隈でそういうのは日常茶飯事
廃課金ほど生活や心に余裕があるから何も言わんが、課金出来ない系の無課金ほど余裕がないから文句しか言わん世界 俊君自らチェック体勢強化しますとかハードルあげちゃって大丈夫?
不具合でたら脱いでくれる? >>675
露骨すぎて本物かマッチポンプか知らんけど何にせよそっとブロックして見なかったことにしよ ソシャゲぼやき程度ならまだ可愛いもんでひたすら引用RTでゲイ垢に暴言と嫌味を言ってる奴いるのよああはなりたくない しゅんちゃんが脱いでくれるならむしろ不具合大歓迎よ
オグマ神絆が全体だったりR剣杖が十字だったりで普段と違うメンツが火力になってなんか新鮮
他属性のマルタゲ版も楽しみだわ GWキャンペーン中にR剣杖の破片集めなかった情弱が通りますよ… マルタゲいいんだけどくっそもっさりするのまじで何とかしてほしい マルチターゲットでビャクの劣化だったギガントも需要出来て良かった 光魔パ+ギガント三凸で750万くらい出たわ
もうちょい詰めれば100位残れるかもしれない あんまり脱げ脱げ言ってると未着衣を限界突破してレントゲン写真になりそう
フル嘔吐で300万取れたからもう放置でいいなって思っちゃう層にもやさしい設計
開催のたびに手動で3属性突き詰めるのは疲れる 手動頑張るの自分の力入れてる属性くらいで良いかーってなるよね
武器とキャラある程度揃ってればフルオートで取り切れるのホントありがたい ステップアップガチャって1周だけだよね?
なんか2周目引けちゃったんだけど… 引けるだけで確率アップとかは反映されてなかったりしない? ステップ1しか引いてないから確率についてはわからないな
石消費量は1500だった
クサナギ持ってなかったから1周目引き切って、またステップ1半額で引けるって出たから何も考えず引いた後にあれ?って
ガチャ詳細には1周のみって書いてあるしやっちまったかな そもそも一周のみなのにそのガチャ残ってるって不具合では…?普通消えると思うんだけど アーチェムの絵師さんのHNでアイコンをコンラットにしてる人と
コンラットの絵師さんのHNでアイコンをアーチェムにしてる人がいるな
しかもどっちも相当なガチ勢だ 日を跨いだら100日か 100連チケットとかくれないかなー SSR当たらんで赤貨になるだろうけど いやそれはそれで
そういや要望で召還時台詞再見機能も欲しいな 数回見たら終わりで金にならんからシステム追加改善改修全部終えた後で優先順位最低でいいからさ
ウォオオオッ!
イェェェエエイ!
ここで限定ガブの台詞二種類あるって見たが片方しか見れてないから見てみたい気もする ほんとかどうかは知らんが 深夜から不具合対応でわちゃわちゃしてたろうし、気長に待ってやろうや 多分生放送後と同時に開催するキャンペーンの準備が終わって無いんじゃねーかな またゲームログインできなくなったわ
人多すぎだってば 前回の放送で普通に水盾の話題出してたし情報収集とかはしてそう 寝室の視聴回数データ調べてるらしいから限定化はそういうの参考にしそう 合言葉はまだでてないよ
しかし、質疑とグッズの話で1時間経過かw グッズってやっぱメインキャラばっかなのかなあ
ガチャキャラのもほしいよ 初めて生放送まともに見たけど良い雰囲気でユーザーとコミュニケーションとってるのまじですごいな
考えてることとか本気なの伝わってくる >>725
前回もそんな感じでユーザーとちゃんと向き合ってる公式として好感度が高い
質問コーナーでユーザーの大多数が思ってることを拾ってくれて誤魔化さずに答える姿勢が良い 救援スタンプは「助かる」も欲しいな来てもらうとほんと助かるからな あと救援時間3分にして 1時間20分経過で本編きたー
次は火属性キャラが手に入るイベントか >>726
どうせ便り送ってもなぁと思ってたからHN付きで読み上げててびびった
普通に面白いし前回も見とけば良かったわ これまでとちがう寝室という話から
コメントで寝室は飲尿に違いないってなっていたけど
スカトロ苦手なんだよなぁ、まじかぁ? メインで一気にキャラ増えそうだな
とりあえず左上のイケオジ熊が欲しい しょーがないけど段々実装されるキャラが放サモっぽくなってきたな… 個人的にキャラは放サモの方がシコいからそっち路線の方が嬉しいかな
ただ今回のは刺さらなかった 放サモみたいなキャラがクレサガで脱いでくれたら最高だわ 放送終わってから周回本気出すと思ってたけどランク開放明日メンテ後だしそっから本気出すか レイドてランク経験値貰えたっけ? 章追加ってことはレイド枠のSSR神器と関連武器も交換所に追加されるはずだな
水盾と双璧を成すバフ武器が来る 753-754
入るのねありがとう レイドリ周回は明日から本気出すか >>749
放サモの推しキャラの絵師さんがこっちでも描いてくれてるんだけど、今いるキャラいまいち刺さらなくてな…今後に期待したい 次の限定新キャラのお陰でネルフェンカラハシャオレンヴァストルの純物理炎パが組めるじゃん絶対確保するわ 次の限定2人とも欲しいから天井の足しになるわ助かる 今回も運営への好感度が高まる放送だった
とりあえず6章楽しみ 生放送、なんと言うか雰囲気いいよね
今回も楽しかったし、次回も期待 まだ3か月なんだよな
伸び代凄いから頑張って続いて欲しい 5/26 ランク100→110 ランクに応じてレイドポインヨ上限増加に
6/1 梅雨イベ 人キャラ×2SSR 配布ケモ 炎キャラ活躍
6/8 メイン6章カジノの街 ガチムチクマ魂友SSR デブトラSSR神器 5月26日から100日CP(13時から1時間メンテ後より)
RANK110に開放、RP最大値UP(RANK依存)、中級者ミッション追加
5月31日から梅雨イベ(火属性限定ガチャ)
6月8日にメイン新章 紹介されていたSRウィールが金玉で交換できるキャラかね
ていうか新章追加キャラがあるから来月は恒常やプラチケをひくならタイミング考えないとあかんか
敵側のガジーの紹介のときにMCが寝室すごそういっていたが
寝室ということはプレイアブル化が期待できるといいなぁ 生放送思いっきり忘れてた
まとめ助かる
6章追加キャラってチケットで引けるのかな、余裕あるし一応残しとくか 新章の扱いがいまいち分からなかったね
流石にイベント無しでガチャ更新がSSR交換所にSR悪魔はイベント内寝室?もしくはいつか実装しますって感じか メイン追加キャラもそのときにピックアップガチャだして来月に恒常入りという流れかもしれんなぁ からのネットワークエラー連発ぅ!
マジで常設何万人いんだよwwwwwww よしギルド応援ゴールドショップミッションのAP回復残ししつつスタミナ消化したし14時まで寝るか 時期的にグラムレイド2倍CPとか、武器クエ応援CPの代わりに、新章追加&新キャラ追加って感じっぽいね レイドコインで交換できる神器、武器追加してほしいなあ
闇光とかもう交換したいのないよ >>779
あくまで外注っていうスタンスなんやろな 章追加ってことは恒常レイドにも新規の神器が追加されるんかね
まぁ水か火以外なら皆秒速で交換できるだろうしあまり盛り上がらなそうだけど 会社のコンプライアンス的にどうなんだろう?
許可なしに勝手に口外出来ないから。 ポケモンのソシャゲで絵師がブチギレて正月の限定キャラネタバレされた事件思い出した
まぁ俊君はアフターケアちゃんとしそうだけどこの供給量で絵師全員に半月先の情報の共有するの大変そう SUVさんの絵大好きだけどちょいちょい運営に疑問問いかけるようなツイートしてるの気になるな
揉めないで欲しいけど、、、 面白くないのはわかるけどああいう陰口みたいなツイートってどうなんだろうね いや過去のツイートやリプライ見るにSUVはなんつーか性格悪いよ。
ただ利害関係ある相手にそういうのは初めて見たな。 SUVよりも英のほうが性格悪いわ
自分だけツイ消しして逃げてる
ここ見てるわね。 絵師様が開発状況全部教えて貰えると思ってんのが片腹痛いわ 天狗になってやがるな
今からでもイラストレーター変更してもええで 人に性格悪いって言って攻撃する性格の悪さ
ピュアな心を失いつつあるゲイに多いよな 自分より正確悪い奴がいるって同調してもらえたら安心するやん? >>798
クレサガスレとアナドススレ反復横跳びして必死に対立煽りしてるお前の方がよっぽど片腹痛いぞ イサムの性格ガーって散々スレで議論されたのに今度は中の人の性格ガーとは興味深い ホモの絵師が性格いいわけないだろ!
たぶんこれはガチ まーたぁ分かりやすい扇動と対立煽り。
戦争の常套手段だから。 メイン追加の虎のジン欲しすぎる
トラブル続きでどうなるかと思ったが
生放送は面白かった
パネル全裸 司馬ショタ追加嬉しいけど悪魔なんか
当初そこで実装する気だったギルイベの気配もないし天使悪魔の実装はいつになることやら ギルイベは俊君がしんどくしないって言ってたから期待してるよ
その分元ネタより報酬が不味くなったら悲しいけど
天使と悪魔どうするんだろうね でもギルイベやらんとギルドの意味が…
1度くらいはシュミエルスタンプ以外のものに溢れたギル茶が見たいんぢゃ 聞いてないよーとツイートしただけで性格悪いとか言われて大変だなw 聞いてなかったけど楽しみだーみたいな前向きなツイートなら違ったかも
不満げなのを表に出すと勘繰られるのは仕方ない 公式ツイへのリプみてるとまあよくイベント早すぎとかイベント過多とか見るけど
この人たち○サモとかしかやってなかったの?一般ソシャゲやったことないの?って思うわ
そもそも収集イベなんて一日5分のデイリーだけやってりゃいいし >>817
聞いてないよーだけじゃないからこうなってんだよ
もう消したらしいけどリプライのやり取りが不穏だったんだよ >>817
性格悪い云々はどうでもいいけどコンプライアンス的にどうなん?とは思うよ 6章来るの!?聞いてなかったよー!程度ならこんなに騒ぎになるわけないじゃん
逆張りも大概 英ちゃんはえ?聞いてないよ(戸惑い)
SUVちゃんは普通しらせるくな〜い?(不満)だったから巻き沿い事故に見えた
まぁメイン絵師がちゃんと物申すのは悪いことじゃないと思うよ
ただ愚痴っぽく言うのは印象悪い ツイ消ししたんならいつまでも言い続けるのもそれはそれで性格悪いぞお前らってなるからほどほどにしとけ 6章新キャラたちが月中のガチャ追加ってことか?
全員闇なのかね この流れ見てると「オレ自身を含めて人の性格をどうにか言えた義理じゃないなこいつら…いわんや匿名なのに」とはなる
ツイート内容に関してはむしろ商業のノリにまだ慣れてない感じがして初々しいなあって感じ 6章キャラは全員闇だろうね
6月8日にピックアップでだして7月末に恒常に入れるいつものパターンもあるかなっておもっている まあでもリアファルにまったく触れなかったコビトワニ氏の件もあるし、なんかクレサガの絵師への扱いがどうなんだろうとも思うことはあるかなぁ
悪いというよりは抜けてるイメージだけど リアファルはこのスレで叩きすぎたからだと思ってるよ
見てる絵師だっているだろうしあの叩きは異常だった
なんでも運営のせいにするんじゃない >>828
デザイン的にガチャ?キャラは光でイケケモと悪魔が闇の対に見える >>830
神器のブロックが省略されてたりしたから余計にな。それも運営のイラストに対する扱いうーんって思ったし
寝室見たら結構みんな手のひらクルーだったけどww
まあ、そうじゃなくても絵師さんから結構微妙な話聞くのよ、ある程度は盛ってるかもだけど >>829
いい加減しつこい
47 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3792-9DM3) [sage] 2023/05/07(日) 21:41:31.88 ID:8h4cX0me0
コビトワニ氏はなんでクレサガに一切触れないのだろう
アナドスはFAも描いてるのに…
589 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a392-nWWe) [sage] 2023/05/14(日) 02:20:24.43 ID:Z4vo5XWc0
そういえば結局コビトワニ氏はリアファル出たことに触れてないのか
775 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3392-ZYZ9) [sage] 2023/05/16(火) 22:07:41.26 ID:r2UKlom10
コビトワニ氏めっちゃアナドスのFA描いてるな
一切話題に触れられないリアファルさん… たしかにそうかも
ストーリーは闇ステージだけがなくて闇属性素材および交換キャラがいないから
交換できるSRキャラは闇だろうとはおもうけど対闇ステージならガチャは光だよなぁ(*'ω'*)ハズカシス これは流石に同一人物だと思うぞ
露骨な対立煽りだから触れなかったけど このスレも例のスレのこと言えないくらい民度低いよな 真ん中は俺だけど上下は違うぞ
まあ何言っても信じなさそうだが ソシャゲスレの中ではいい方だぞ
生放送もみんな優しくてびっくりした ノンケゲーの外注絵師とかになるとクソみたいな単価で買い叩かれた挙句にドタキャンも日常茶飯事で人権さえ与えられてないイメージがあるわ
だからこそたぶん、その辺を手厚くするノウハウ自体が業界にないんだろうな… >>840
俺の描いた絵フリー素材かなんかだと思ってるだろとか苦言する絵師もいるくらいだからな
ひどいとこはとことんひどい 母体がDMMとデカい企業だしルール厳しそうではある
他のゲイソシャゲは良くも悪くも同人に近いノリだったりするんじゃないかなと思ってる ゲーム関連のスレ民度、控えめに言ってドブ以下なんだよな
ただそれでも1スレ内で100レスだのワッチョイ無しの別スレ立てて回線切り替えながら延々回すなんてのは2ch時代含め聞いたこともないが 絵師の紹介するんだって驚いたクレサガは軽んじてはないと思う というか俺の書き込み見れば分かるだろうけど、基本的には運営に好感持ってるよ
スレで流れてた話題に少し触れたらこんな勢いで噛みつかれた方が怖いし不自然に思うわ 絵師さんも告知タイミングとかあるだろうから大変だけど、変な邪推しちゃうから運営とのやり取りがどうとかは表でやらないで欲しいかな〜
ただ性格云々とか対立煽りユーザー側が荒立てるのもどうかと思うよ アナタのキャラ出て来ませんけど6章追加します!
とか言って欲しいのか?
なんででしょうねー イベントとかじゃなくメインストーリーの新章追加なのに
メイン絵師に追加の仕事がなかったから驚いてるんでしょ
でも主要キャラのパターンはもう使い回しでいけるだろうし
新キャラか新衣装とかにならないと仕事発生しないでしょ 運営「ストーリー追加するけどSUVの新キャラ出ないから連絡不要っと(でも宣伝はもちろんしてくれるよねイラスト付きで)」 一番性格悪いのは絵師でも運営でもなく>>849だったというオチ >>848
だから一言欲しかったわけね府に落ちたわ >>845
へぇー前スレでコビトワニを名指しでレスしてるの3件しかないのに全員92-で尚且つ全てコビトワニ「氏」と呼んでるのに別人なんだ
そもそもスレで担当キャラボロクソに叩かれた絵師とかいうどう触っても荒れる話題を一々掘り起こして運営に好感()とか片腹痛いわ。悪気もなく対立煽り引き起こそうとする分無課金スレのコイツ>>847よりタチ悪いわ とりあえず業務連絡じゃい
■メンテナンス予定時間
5/26(金)13:00~14:00 RPも上限上がるって言ってたけどどれくらい上がるんだろ
せめて40は欲しい 煽りが成立してないのな。
根拠もなく飛躍した妄想が一人走りしてるだけ。コンプライアンスの観点で考えれば、既に解が出てるのに。 暖まってきたなw
闇パがメインだから6章ガチャ引かざるを得なそうだけどキャラの雰囲気や装飾から
うっすらサモ感を感じて少し不安だわ今回の舞台だけだと思いたい
18歳以上のショタキャラを待ってた人はおめでとうだけど次回はまた可愛いデブたのむ 公式発表より先に絵師にだけアプデ内容通達なんて余所でも聞いたことないわw RP上限はRANKとともにあがるとあったがRANK100まではRP30で
RANK110までの間であがるってことなのだろうか? >>859
昨日のゲスト二人に明らかに刺さって無くて笑った
好みを増やすには推しの寝室を普及するのが近道だと思う
ミョルニルとか限定来そうだなって思った >>824
意味わからんのだけど、なんで絵を提供するだけの人にいちいちリリースの報告しないといけないの? 熊谷しんさんブツブツ文句言ったりしないどころか絵まで上げてくれて推せるわー 界隈が同人あがりのLWに慣れきってて
世間一般の感覚からちょっとずれてたねってだけね話
そんな追求するほどのもんじゃない >>864
自分も意味分からん派だよ
絵師が意思表示する事が必ずしも悪いことじゃ無いよねって思っただけで あ!メイン絵師(笑)やってるのに6章追加知らされなかったぁ!
なんででしょうねー
イサム余計嫌いになったわ
“たまたま”選ばれただけなのに優越感にひたりすぎだろ
ガブの方がよっぽど人気だぞ 事実と推論は違うからな。
外野が推論で語ったとして根拠がないから妄想と同じ。
ビジネスにおいて契約書は必須だし、SNSで安易に発言しない。
Twitter見たがあの内容では意図が読み取れないし悪意は感じられないのだが。 6章はストーリースフィアでの交換キャラの欠けてる属性的に闇だろうな
新レイドも追加されるとしたら水盾と似たような立ち位置の補助武器もレイド交換に来て欲しい 悪意というか不満は明らかにある感じだけどね
それこそ契約の時にキャラ発表の時は絵師さんもこういう風に宣伝してくださいとかないんだろうか
〇〇でキャラ描きました!よろしくお願いします!みたいなのって絵師が自主的にやってるもんなの? >>873
明らかなにたいする根拠は?
推論だよね。
6章に限定すると絵師本人の絵がないから明らかに契約してないよね?
他人の絵で契約するって聞いたことないのだが。 英さんのジンってキャラ、これ同人でケモ1作目書き出した時とタッチ同じなので同時期に依頼かな?と思う。笑顔と体格の描き方が同じというか
いやあ、お腹まわり最高に最高👍 絵師と運営との関係なんか解るわけないのだからユーザー目線で議論するだけ無駄では 腹筋バキバキも好きだけどレスラー体型の中でも特に割れてないむっちり感のあるお腹良いよね 普通は臨時メンテナンスってゲーム内でお知らせするもんだと思うんだけどバカなのかな?
ログイン時に鬱陶しい告知するくらいなら先にこっちでしょ どういう契約かもわからないしなんとも言えないけど不満あるなら内々で済ませてユーザー不安にさせるようなことはしないでほしいな やってる別ゲーだと絵師は自分の描いたキャラがいつ頃実装とかそれぐらいくらいしか知らされてないような感じ 新章追加で盛り上がってるとこ、冷や水かけられたのは悲しいな
特に、絡んどいてツイ消し逃亡したやつの方はたちが悪い 着衣フェチなワイは寝室でもえっちに肌ちら見せが至高 メンテいや〜ん
バフ解除武器って何があったっけ
加齢のせいか武器性能が全く頭に残らんくてツラいわ
競技会好きでじっくりやりたいんやけど月金が休みやからどっちもアキレウスやないかい
全開放の日もうちょい増やしてくんないかなー >>879
クレサガは通常メンテナンスのアナウンスもゲーム内でしてないのに臨時メンテなんてするとでも? ツイ消しはほんとダサい
悪いことって自覚あるってことだからな 知り合いから「晒されてるよ!」って連絡来て消すとかは普通にあると思うけど
だらだらExtraソロやってたら意外と一戦が長くて途中でメンテ入ってしまった >>886
そんな鬼の首取ったように騒ぎ立てるほど悪いようなことは書いてなかったと思うよ
こういう輩が出てくるから絵師さんは自衛した方がいいんだなって思うわ 仕事“貰ってる”立場の奴が依頼主を愚痴愚痴言ってたらドン引きするわ 消す前の流れ見てたけど俺も普通に>>824だと感じたよ
笑い話に着地する予定がアクセル全開で突っ込んできた感じだと思う
でもただ単純に受けた人もいつもこういうノリで一連の会話を外野から見るとそうは見えなかったって話で別に誰も悪くないと思うよ
強いて言うなら話す場所が悪すぎただけ 運営と距離感が近いと勘違いしちゃったりしそうだしそういうのもありそう ごく些細な発言でも現実として何故かここまで燃える、ってことが可視化されたのは有意義だったんじゃないの?
燃やそうと思えばいくらでも燃やせそうなツイートを鍵もかけずに垂れ流してるアーティストさん結構いるし、自衛喚起のきっかけになればいいな 文字は記号だから。
記号であってどう捉えるかは自由だけども。
だが、当事者でない第三者がネガティブに捉え発言するのは迷惑な話しよね。 RANK100の時点で今回のRP最大値の引き上げ上限である45までいくのね 面倒くさいのは絵師さんだろうがスレ民だろうが兎に角争わせようとしてるクレサガ憎しの民がいる事なのよな
そいつらにエサやるような事してしまったのはほんとスマン 中級者ミッション1シート目(14項目)
・70コンボ
・ゲスト神器設定の更新
・クエスト200回
・レイド50 回撃破
この4つだけゼロカウント状態で他は達成済みだった >>895
ドススレでも対立煽りしてる厄介アウアウだからただ性格が悪いだけ ブラウザはいけたわ
アプリだけダメなのかね
しゅんちゃんまたまたガンバって〜 >>896
バージョンが1.0.29になってるからアプリアンインストールして再起動掛けて再ダウンロードしろ >>896
スマホの場合、スマホのホーム画面を更新しないといけないかも。読み込むアドレス&ディレクトリーが違って、旧バージョンを読み込んでた事があった。
公式ホームページからスマホ用の再ダウンロード?新しいアドレスを読み込んだら治った。
スマホのアプリと同じに見えるが違う。
お気に入りと同じでアドレスを読み込んでるから。 中級ミッションうまあじ
まだ1ページめだけど最後のページやっぱり神器の育成数あるなww 中級ミッション結構配るね
次はハーフアニバかもしかして夏休みにもあるかも? 今月配布だけで2万石貯まりそう
ストーリー追加による新キャラってフェスかな…?
天井あるのかしら
ジンの寝室見たさだけで引きたいけど3万じゃ厳しいか RP45助かる ランク100以降はもう上がらない感じ?
確かに期間限定ミッション開くと表示されないでフリーズするな まー0時までには直してくれるやろ 姉貴で同時期にやってたのをそのまま持ってきたのかな、このステップアップガチャ
公平なのはいい事だが ぜんぜんシコいキャラこない
ケモノも興味なくぴくりともしないし
ただの戦闘族になるわ 期間限定ミッション見ようとするとこうなるんだけども
https://i.imgur.com/QThnLxU.jpg
androidアプリ版でダメだったからサブ機のブラウザから見ても同じ シコキャラ来ないから石溜まってきて限定引こうかなと思うようなってきた >>917
公式サイトから再ダウンロードしてみた?
旧verを読み込んでる可能性があるかも。 >>917
公式サイトから再ダウンロードしてみた?
旧verを読み込んでる可能性があるかも。 ランク110に向けて数万人がぶん回してるから不安定だわな 俺もケモノには興味ないから6章のキャラには興味ないほうだけど
レマイアスのように敵サイドのガジーがプレイアブルになる日を心待ちにしておくわ ケモガチャは強いの来なければ久々に休憩できる
敵サイドはギルイベ配布かなと予想 次の限定で火が最上位に食い込みそうだしテゾーロめっちゃカッコいいから6章キャラが好みじゃないのは助かる
逆にケモナーはアイギスの絵師さん来るから今回の限定スルーするか迷いそう テゾーロいいよね
シコさとかとはまた違う方向で欲しいわ 人もケモもイケる身からすると欲しいキャラが多すぎて辛い すごく正直なことをいうと、
好みのキャラいても寝室でイサムが絡んで来るようなら購買力がグッと下がるのは感じる 土アキレウスに対して烏合がなぜか弱すぎる気がする。。 唯一の風神器なのに。 イサムウケが増えればこういった声も少しは減るでしょう >>696
これについて問い合わせたら「1周のみの表記が誤りでした」とお返事きてたわ
メンテで修正したみたい >>939
パンダさん、暗闇3ターンと火属性キャラ物攻アップパッシブが本体なのでキャラ単体の攻撃力っていう面では中の上って感じ
ボードはHPアップがアホみたいに多いので何だ手前ぇ…?って感じ
寝室は可愛い(個人的見解) なんだかんだ配信から遊んでるし5000円貢ごうかな💸 >>934
そこまでイサム嫌いだと寝室ほとんど楽しめなくね? イサムが関わらない寝室あるんだろうけど思い出せない 他ゲー見習って主人公はカオナシとか完全無口にすればよかったかもね
元ゲーも完全無口だしな
エロゲーで主人公の主張強いと抜けないのはわからなくもない イサム入りも含めて行きずりとかその場限りとか好きじゃないから全体的に諦めの境地 このゲーム暗闇が凶悪で強化解除も希少性高めだから数値のわりに強いほうだと思う
パッシブがなぜか第二武器の剣だからちょい注意 本人のキャラ武器もそのフレーバーテキスト的にも剣なのはミスじゃないと思うぞ ワイもイサムは別に嫌いじゃないけど、寝室エピで性格変わりまくるのは笑ってまう 中級ミッション2シート目いったがトレーニング40回が 日に4回だから最速10日も掛かるな 日に8回もやりたくないしな 性格変わるのは面白いからいい
本編のノリじゃエパウロわんこなんて出来ないし すあまるさんの新キャラシコそうだから欲しいけどガチャには追加されないのかな?アナドスの限定で爆死したからこっちは絶対ゲットしたい 復刻ってどれぐらいのスパンで来るのかな
半年ぐらい? 敵側もキャラによってはプレイアブル実装されることが一回目の生放送で明言されてたし、候補になるのを祈ろう
ヴァレフォルくん待ってます 風土スフィア溜まってきたんだけど、ミョルニルの武器ミョルニル以外はいらない…? 中級ミッション1ページ目、クエスト200回とかストーリー1章Battle1(AP1)自動周回でさっさと終わらせた方が良い?
2ページ目(クエ300回レイド救援50回)のカウントが始まらない方がもったいない気がしちゃうんだよなぁ SSRチケの仕様が分からんけど今すぐ欲しいキャラがいないなら急がなくていいと思う >>967
プレイアブルって言うか寝室見れる的なニュアンスじゃなかったっけ?
記憶違いだったらごめん >>971
プレイアブル以外で寝室だけ実装………ってコト!?
それはそれでガチャ引かなくて済むから嬉しいようなキャラとして使えなくて残念なようななんとも言えない気持ちになるですよ 第1回50分あたりより
天使それから悪魔というキャラクター。まぁ敵ですね関してはあのぉ事前の動画のときでもいったのかな?
しっかりと個別のシナリオだったりとか個別のまぁもちろん寝室、酒場用意しているので、
えーなのでまだあのどういった形とかいつとかっていうのはまだお伝えできないんですけど
これは必ずあの皆さんがあのこのお手元に手に入れられるような形で実装するというのはこれは間違いないです ニュアンス的にはプレイアブル化匂わせに感じるけど明言って程ではなかったか 正直生々しいねちっこいクズイサム好き
ギャグとしても豹変どこまで行けるか見てみたい
ザルク寝室みたいなただの酒カス畜生イサムだけは受け付けないけど >>977
箱の中にある武器欠片を集めてぇ
武器を召喚してぇ
売却する ボックスガチャメインラインナップ全部出るまで引くモード追加されないかなぁ リセット対象あらかじめ設定して抽選器無くなるまで連続回ししてほしいとは思っている 運悪く底引きするとめっちゃ抽選時間かかるからそれやると1分くらい固まってそう タブレットでガラガラ引いたらすげえ重くて話にならなかった 期間限定クエストのミッション画面でフリーズ、昨日からずっと治ってないけどみんな治ったの? 運営が修正したと告知したときにはもうなおってたけど
ちなPC版なのでスマホのほうはしらんどす(´・ω・`) >>988
スマホアプリ版だけ不具合のこってそう。
ブラウザでログインしてミッション報酬だけ受け取ったよ、情報教えてくれてありがとう。 水パーティ、あれこれやったが今のところ160万どまり
魂友と武器、神器いじったら、あとはオート走らすのが一番得点高いのはなんだかなあ 前回の惨状のせいだとは思うけど水で属性耐性やられると本当にきついな
それでも手持ちの水パより光パの方がダメ出るから300石だけ回収しといたけど 前回フレイは光パで約50位だったのに今回は1000位も危うい感じ
まんまと運営様の掌転がされてますわ
コラーダとティソーンで防御力違いそうなのにダメージ重なっちゃってわからんのちょっとシンドイかも
その辺詰める気にならんのはもったいない
しゅんちゃん要改善ね そもそも弱点属性じゃないのに高得点出せるのがおかしい訳で…。まぁ今だにできちゃうからガバガバなんだけどね ランク入りしちゃってるならともかく300万突破くらいなら対策できてるほうでしょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 8時間 36分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。