エスカ・じゃんぬ FANZAGAMES人気ランキングスレ 5446位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
表示上のFANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、怪しい、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
無題 FANZAGAMES人気ランキングスレ 5445位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685186578/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 覇権大麻スレ五車おりゅ祭りどころか書き込み完全にピタッてる でもお似合いだよねオワギとエスカ
エスカ側が格上だとは思うが 化生引いて喜んでんじゃないのあいつら
俺なら絶対石使いたくないけど アメイズはブスだけど負けヒロインオーラ持ちだからな
2部で主人公チームって肩書が消えたから今の人気は知らんけど エスカの赤い髪の子めっちゃエロくね
ゲームの方はいい噂聞かないからやりたくないけど センセーショナルな事件が起きるとマスゴミが持て囃して模倣犯だらけって
どっかの小説で近い未来をゆわれてたやつじゃんゆ オートテトリスAIちゃん頭悪すぎて
石効率が俺が手動でやったときの半分なんだが 今でもテトリスに石埋まってて手動でやらないと効率落ちるん? 報道されなきゃ知らんのだから世界情勢と関係ない事件は報道するな でもエスカは定期的に1位余裕だからなぁ
月間が良いですだけの花は運営移管とコストカット連発してるから1位の大切さがよくわかる >>17
※5/28(日) 0:39配信
テレビ朝日系(ANN)
警察によりますと、27日夜、福岡県糸島市波多江駅北でナイフを持った人物が1人で建物に立てこもっているということです。
27日午後9時半ごろ、近くの塾の講師から「塾の送迎に来た保護者に頼まれて通報をした。ナイフを突き付けられた」と110番通報がありました。
今のところ、ナイフを突き付けられた保護者を含め、けが人の情報はありません。
人質がいるという情報も把握していないということです。
警察が現在、建物の周りを取り囲み警戒しています。
現場近くの住民の話によりますと、立てこもりが起きている建物は1階がクリニック、2階が塾です。
立てこもりが起きてから塾の生徒8人くらいが建物から出てきたということです。
また、男の叫び声が聞こえたとも話しています。
続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/33e738ce6279bafd5d1588485be620839a288558
これかゆ クルスタでなんとなく記憶に残るキャラ第1位
トワ先生 >>44
それゆ
福岡なのにロケラン持ってないとか甘すぎゆ >>37
ぽかフラワッは10万円も集金しないって何度もゆったゆな? フはもうちょい集金したらいいのになと思ってしまうわ 強い戦神引けたのに素材足らなくて育成できないもどかしさ
クソ運営にムカついて来た メンタルクリニックっていうと放火殺人思い出す
怖いゆね >>59
ええやん
天パおわーつコラボやってほしいよね 天パとコラボすると3Dモデル作ってもらえるって事をアピールしてどんどんコラボしていけ それつまり天パ側のコラボコストが高いってことだからな
天パの既存キャラならある程度モデル流用できるんだし 30日、アイギスのハフバ直前生放送があるギス
みんなでみるギス キャンペーン第5弾のテーマは...
梅雨でも元気にアイギスキャンペーン!
これからやってくる梅雨に向けて
負けない気持ちで頑張りましょう!
アイギスオリジナル傘で外出中にアイギスをプレイするのか
お家にこもってアイギスに耽るのかはあなた次第!
梅雨でもアイギスはあなたと共に♪
【プレゼント内容】
アイギスオリジナル傘...20名様
【参加方法】
@アイギス公式Twitterをフォロー
Aキャンペーンツイートを引用RTしシルエットクイズの答えを記載
※クイズ正解者の中から抽選となります。
【キャンペーン期間】
5月25日(木)〜6月1日(木)15:00 ゆの国(MAX君の旧コラ保管庫)消されてゆ
https://imgur.com/a/xgNIjb8
imgurがエロ消すのは本当なんゆね アイギスオリジナル傘だって!?
そんなのあったらもうリアルで覇権だろ
ついてこない女はエフトラでバシン 天パラは可愛いキャラだらけだぞ
人気投票1位の子は幼馴染だっけか? >>84
ショートカットのツンデレ幼馴染が人気1位とか珍しいゲームゆ
普通は負けヒロインゆ やっべえな
アイギスオリジナル傘かよ
これ差して歩いた日には女の股間がびしょ濡れだろ >>88
グリザイめちゃシコだったんだな
なんでこれでサ終しちまったんだ? >>88
一枚目は良いとおもったが
あとはイマイチ
やっぱパンツは良いな
贅沢をいえばずらしブラがあればなおよかった クリザイ最初だけやってたけどイベントがあやかしのコピペだからつまんなくなってやめた 俺おっぱいの下にずらされたブラが過ぎなんだ
上にずらしててもいいけど グリザイアはキャラがそんな好きじゃないからやる事もなく終わってた グリザイアは古いオタクのノリについていけるかいけないかでまずふるいにかけられる グリザイ原作やtったけど
主人公が偉そうすぎて無理だったわ グリザイアってエロに関してはアイギスより上だな
認めよう 敗北を クリザイは皆で体感型MMOやるって設定だっけ
そんでゲーム内でモブ狩りしたりエロしまくりって感じだった覚え >>107
うるせー雑魚
消えろ ぶっ飛ばさんうちにな >>104
アイギスより上じゃないのあんのけ?
いや叩きとかじゃなく純粋に疑問なんだけど 村ブラウザゲー化にむいてるIPってなかなかないよな >>112
もんむすのうごエロはまぁ正直に言ってゴミだけど
声ある分アイギスよりはまだマシじゃない? ランスも好みが分かれるから出ても思ったほど売れないんじゃないかな ここで名前上がゆようなの作っても大半がめんどくせーしかゆわねンだゆ 1人だけ5凸できるんだけどフェアリーテイルか水着リーゼロッテどっちがいいですか エスカで色々実験してる感はあるけど…
最終兵器やろうしなぁ >>115
エロソシャゲなんてどうせみんなミュートしてるし
音声なくても問題ないない もうとっくに機を逃してるだろ
10の熱が冷めないうちに出してればリリス並に成功できたかもしれなかったけど >>117
俺mソーさんとかかなみとかじゃなくて鈴音とかアールコートちゃんとか好きだからソシャゲになってもどうせやらんと思う ウィザクラ(プリメ)ってガチャゲー化すると基本構造がウマ娘(パワプロ)と同じ感じになるだろうし
目新しさがないまま生まれてそのまま死にそう >>122
キャラがどうなってるのか知らんけど巣作り頓挫した時点で無理なんかなと キャラ自体は解散でソフトの権利はNEXTONなんか? >>130
システム的にはまったく元ゲーの面影ないけど確か3年くらい続いてたかな
マブラブとかバルドと比べたらまぁまぁ健闘したわ ぐりざいゆ最後のランクイベでも15000人くらいいたのにどゆして・・・ 版権元の人が連絡してもろくに応答ねぇわあいつらってツイでチクってたゆ 権利はDMMで残党が戯画行ってその戯画も解散したな 騎之介はなろう作家になってアニメ化まで果たしたからすげえゆ 姫狩りの村ゲ版タイトルなんだっけ?
なんかやらかしもあってか鳴かず飛ばずで終わった記憶しかない >>138
みこすりエロテキスト内藤騎之介が異世界なろうで当たるとは >>144
それだそれだありがとうなんかすっきりした
ガチャ関連のやらかししてた気がするけど記憶にいまいち自信が持てない >>149
ゆーん
その後エウではソシャゲやらなくなったし懲りたゆかね ビートじゃんゆに変身すれば髪の色が緑色になりより可愛くなりますゆ >>136
都会だけどブルアカはシナリオ更新遅れるならボイス不要論者が圧倒的に多いぞ
あとアプリだからデータ容量の問題もあるが やっぱりエロゲ声優って一般声優よりスケジュール押さえやすかったり単価安かったりするのか? なおブルアカでも流石にエロシーン(メモロビ)声なしはやらなかった模様 調べたら永遠神剣まだ作ってたんだな、もう出ないと思って諦めてたわ
今となっては古いゲームだけどふんざでも聖なるかながセット売り対象になってたりするから買うとええぞ
できればその前作からやるべきだけども ドラマCDで続ける予定だったんだけっけ<永遠神剣シリーズ
当時から叩かれてるけど聖なるかなのシナリオのノリは嫌いじゃない >>167
マジ???
はよ完結させろ
1位あたりの設定だけインフレしすぎなんじゃ なるかなはAR解禁早すぎたと思うわ
ソルラスカ兄貴強すぎ インペリアルマイスターてあれ絵以外はワンオペで作ってたんじゃないかと思うわ
イベントもシナリオないしライターいらず エロゲ声優って底辺中の底辺だよなぁ
AVだとうんこ食わされるレベルの容姿の奴が仕方なくやってるだけで >>173
俺でもなるかなのバランスは擁護出来ない…
外伝の精霊天翔はSTGとしてはそこまでクソゲーじゃなかったしキャラは良かったな アセリアの後日譚であるスピたんって知ってるかな?
余りにもクソだるい戦闘システム故にリリース日に戦闘スキップ可能パッチが出されたゲームなんですけど >>176
精霊天翔は敗北エッチがあったのが良かった
何色が強かったかは覚えてない こんな時間でもミッドウェーレイド20人満席になる覇権ゲーム 『ミナシゴノシゴト』みんなも始めよう! 先読みするSRPGみたいなの覚えてる
ついでにアネたんも出たのも知ってる >>181
敵味方1ターンの行動ポイントが10ずつあって ポイントが設定された技選択して積み上げて行って逆順処理していく感じね
量多すぎ 放流が少ないから満席になってるだけじゃないかゆ? かゆかゆ? 断片落ちなさすぎてもうウェー入るのやめたゆ
自発かMVPじゃないとほぼ落ちないのになんでみんな入るんだゆ 2倍期間の時にちゃんとやっておけば急いでやる必要も無いんだけどな >>182
主人公が年下ばっかりしか攻略出来ないからロ帝とか言われた記憶あるw スピたんやると多分天啓ですら良ゲーに見えるぜ
あれはあれで好きな人にはたまらんのかもしれないけど ガンパレってEMPだっけ?マップ兵器で殲滅するだけのゲーム性だった気がするけど >>177
普通のソシャゲイベントってストーリーがあるじゃん
会話パートでAとBの立ち絵があって何やら話して会話パート終わり そしてバトルパートへ・・・って感じだけど
インペリアルマイスターはこの会話パートがなかった
画像がでてきて「敵を倒してイベントアイテムを集めよう 報酬は限定〇〇」 これだけ
サ開からやってて薄々このゲームやべえなとおもいつつ、一週間くらい耐えてたところで始まった初イベでこれだったんで辞めたわ NEPな
まあNEP取ったら基本NEP連発するゲーだけどNEP持ち込めないイベ戦とかもあるからなぁ 資料集持ってるけどミューギィの設定が余りにも盛られてたのは印象に残ってる
わずかでも敵意を持って近づいただけでエターナルすら消滅っての 初期のインペリアルマイスターはホーム画面にキャラの立ち絵表示させる機能なかったし
戦うSDキャラは全員モブ兵士だし
キャラゲーのくせにキャラを見せようっていう精神がないクソゲーだったわ
頑張ってたのはエロ絵だけだった >頑張ってたのはエロ絵だけだった
そこ頑張ってるならいいんじゃないか? イベントシナリオなしって聞くとメメントモリが真っ先に思い浮かぶ
あっちはシナリオ一切ないかわりに声優ボイス視聴ゲーと化してる結果覇権ゲーになれたからな
もしあれがギスみたいに無音だったら間違いなく半年 ルプトナの裏設定がFDでもほぼ役に立たなかったりなるかなは設定の粗が多かったのも認める 姫狩りは無料ガチャか何かのときにインしてガチャひいてシコってログアウトするだけのゲームだったが
最後は石DUPEできるって発覚して終了だっけか なるかなはユーフィーがくそ可愛かったからあれだけでやる価値あった
アセリアからやってるとパパの気分だったけど 特定のイベントで石無限入手出来る不具合が発生したけどやり得対応で放置
代わりに特攻ガチャを有償石でしか引けないようにして数ヶ月後終了 >>210
アセリアの暗さがウケたが書く側は嫌になった結果がなるかなになったとインタビューであったらしいぞ 高瀬ってなんかシリーズ私物化しまくりでめちゃくちゃスレで嫌われてたのは覚えてる >>215
だからどっちも持ってるソルラスカ最強すぎたな なるかなは今どきの作風で時代を先行してただろ
問題はアセリア続編でアセリアでついた信者の反発が大きすぎた エロゲ屋もこっちの村も同じくらい厳しいゆ
衰退の一途ゆ ユーフィーのダストトゥダストから全体攻撃という定番ムーブ
なおエロシーンはない模様 ユミナは良かったがコロナでまーたすごろくで塵ゲー
まぁザウス抜けた連中は結局は継続して仕事ができないダメダメだった なるかなの一番駄目なとこはラスボス戦の盛り上がらなさな気がする
アセリアが良かっただけに アリスや8月は村では弱いけどそれでもエロゲ屋時代より良いらしいからなぁ
逆にエスカやあいミスぐらいでもエロゲよりマシってどんだけだよ あいミスは絵師縛り入れられてるところあたり大変そう エロパケ売るの馬鹿らしくなるやろ
ただのガチャ更新でそれすぐ超えるんだから でもソシャゲ複数掛け持ちしてると実際紙芝居のオフゲーなんて遊んでる余裕ないよね オンライン運営型は継続してお金が入って来るのがでかい
買い切りだと2年かけて販売とかで複数ライン作って売上を平準化しないと
売上が集中して当たっても税金が大きくなったりしてリスクマネジメントが難しい とはいえあいミスなんかはFANZAに毎月みかじめ料払わされてるから
大きく儲けられないならむしろ赤なんだよな英傑実装した理由は主にそこだろ >>233
ブスですらうれているならブスより面白そうだし売れる可能性は高い気が
ただ持続性はあるかは分からないゆ ゴンミス始めないともうガチャ回ってなかったしな
今はその反動が更に凄いけど
単純に寿命 ガチで痛い目にあったらエウや二尾みたいに撤退してエロゲに戻るだろうけど
文字通り企業として撤退するパターンもあるからなんとも 8月の難しいところはあいミスが実質的に8月大戦と化してたところだよな
だからこそ新作出すって動きが取りにくいと思うわ エロゲプレイヤー的視点で言うとかんなぎゲーって大コケするとは思わんけど
悪くないけどイマイチパンチが足りなくて跳ねない微妙どまりだからなぁ >>244
でもとりあえず触ってみるくらいの人は多そうだからそれだけでもアドバンテージはありそう エロゲで安定して長期経営しようとしたら
家具屋くらいのリリースペースでだすくらいしかミリ
複数ラインで2〜3年開発させて年1作のような
CSみたいなやり方を出来る体力あるメーカーはないんだ でもそれってお前らの感想じゃん
なんかそういいうデータあるんすか? シャンドラが売れるかどうか
なんか半年コースの可能性もありそうな予感が ゴンミス今どの位置かゆ?って見たゆ
うーん8月は新作出す頃合いゆね シャンドラ運営がマジカミってのが本当なら死ぬと思うよ DMMゲーなんて一年位でかわいーゲーム作って乱発が今までのパターンだったけど開発期間伸び過ぎじゃね?
カリンちゃんなんか2年位開発してそうだけど元取れるのか?w ソシャゲに手を出そうとして
潰れたディエスという人気エロゲがありました >>259
開発中止になったりしてな
いくらなんでも伸びすぎだよね シャンドラは素材だけの評価なら覇権の器ゆ
ナァミルちゃんの時代もあるゆ ソシャゲの開発期間の延び、開発費アップ問題は一般の方でも同じ状況
競争が激しくて品質水準が上がりまくってるからまぁどうしようもない 死産だったアステルマキナとか開始数時間で終わった名前思い出せないアレとか色々理由あるんだろ ゆずというソシャゲも一般も頑張ったけど結局エロに帰ってきたパターン
Navelも結局SHUFFLE路線に帰ってきた 市場規模が縮小する中でソ他のゲームから客を奪う難易度も上がってるし
もうソシャゲを乱発する時代は終わって一つのゲームに賭けて生きるか死ぬかの世界 カリンちゃんの所はエロゲ界では大手だし資金力はまだあるじゃろ
まぁ切り捨ての可能性はあるっちゃあるが 戦国オンラインも弱いけどいい収入源になってるかもしれんゆ 今はもう2Dだけで、うわこのゲームしょぼっwてなるレベルだゆなぁ CSゲーと違ってDLCが出しにくいエロゲよりは村ゲーの方が更新面ではマシなのかもなぁ
最近はせっかくヒット作出てもFDが出ないメーカーもだいぶ増えた気がする 市場規模は超大きいとはいえソシャゲ市場も頭うちになってパイ取りゲームに移行
こっからは資金力のある大手の殴り合いでDMM村出身にはノーチャンスと思うね 最大のパイである一般を切り捨ててる時点で
それは村ゲーというよりエロがノーチャンスなだけなんだよなぁ お願い社長メメントモリダークテイルズ
みたいなゲームでも売上はそれなりにあるんだから
村ゲーに必要なのはゲーム開発費よりも広告費だよ ミスド英傑に匹敵する六道出してるシゴは好調
やはり同じ課金圧でもゲーム性があるかないかで明確な"差"が出てるよな エロ捨てて一般に行ってもノーチャンスだと思うわ
まだエロで一般ユーザーを引き入れる形の方がいいと思うゆ スチームであるエロパッチは別で入れるタイプの一般偽装はソシャゲでは無理ですかね? エロソシャゲ開発運営とかワンオペ神楽スタイルで十分では?
広告費をとにかくじゃぶじゃぶ使ってヒットさせるんだよ 少なくとも初動は良かっただろ
あと都会行って宣伝しまくった時も >>283
サクなんたらさんの話題は…
このままだとブルリフとかトワもヤバそうではあるが アトリエかぐやの新作モンムスをよろしくお願いいたします サクラなんとかは覚えにくい略しにくいで意識高い系タイトルが如何にダメかを教えてくれた サンドバッグとして前に出てくるP、有能
愛されようとして前に出てくるP、無能 どうせ演出スキップの単発ずつだしガチャ引いてる実感薄くねぇ? >>296
ゲームの事を聞きたいのに自分の事をべらべら喋るような奴は駄目だよな >>302
生放送でゲーム内容そっちのけで身内話始めたりするPとか
ゲームの話題するけどそれ後で聞くからとかボクラガソンするPみたいなの? 人権級キャラとか実装されても難易度はそれ前提で調整されるだけだし
引いたら強くなるんじゃなくて引かなきゃ弱くなるってだけじゃん
そんなもんされない方がよくね? そうかも
でもなんか環境変わんないのもつまんないよね 人権実装食らって「あああああああ!!ぶっ壊れええええええ!!クソゲー!!」ってキャッキャしたいだけなのかもしれない 理想は使ってて面白い新キャラなんだけどそもそもオートかスキップ前提のソシャゲに合わないからインフレだろうな >>312
ドラゴンのパズルゲームをやれば何度でもできるぞ 敵はこっちのベストに合わせて強くなるからな
引かなきゃ弱くなる育てなきゃ弱くなるはソシャゲの真理どすなぁ インフレ以外に売るものがないソシャゲが大半だからな
爽快感が売りとか偶にあるけど成り立ってるのは最初期だけのパターン さてと
そろそろティンクル事前ガチャ引く準備でもするか ギスは「なんか面白そうだし結構強そう」程度でも良かったのは利点だったんだがなあ
現実はエフトラ みんなでティンクル事前ガチャひかん?
5時にリセットやで ギス10周年ってどんなキャラが実装されるんやろな
"エフトラを超える者"か? 直近の英傑2体が肩透かしすぎて最終日以外1位無しとかやらかしたから
余裕でエフトラ超えのぶっ壊れ出すんじゃね? 俺の感覚では新キャラぶっ壊れより弱い方がありがたいな
見た目も性能もゴミなら回さなきゃいいだけだし
見た目だけで回してもインフレゲーじゃなかったら追いつけないとかの心配もないだろうし
インフレゲーなのに見た目で欲しいキャラだけピンポイントでゴミってのが一番困るか >>323
でも現実にはエフトラ級連発してるシゴが絶好調だからなぁ
あいミスもどうせミスドが出たら急浮上するからFANZAに金払ってもお釣りが出るというね >>330
壊れだとしても露骨なメタ貼られる以外でエフトラ使わなくなる未来は見えない
併用するだけ ここまでにティンクル星3無しは適正外だから大人しく船降りろよな デンズリフェス早くしろ
魔ルシ級はなくていいからジエンド級はやめろ フィオナ狙ってるけどサーシャなら出てゆ
演出で裸からの変身シーンが流れゆよ どーせ確率アップと回数アップくるから今引く必要ないぞ 350まで回さないといけないから結構キツくね
300でも良いと思うけど しまった…あまりにも強いキャラを出してしまった…せや!イベですら出禁にしたろ!←こいつ ティンクルはちーくまとおはじきバトル見た時点でやる気なくなったんだけど
お前らの中ではそれは問題ない要素なん? あやらぶの同盟戦糞過ぎて笑えない
凸回数多すぎだし全属性倒さないと次の周回進まないのもゴミ おはじきって子供のころはよく見かけたしうちにもあったけど
実際に遊んだことはないというね やってみるまではわからんは
はせがどうとかテクロスがどうとかどうでもいいし >>348
宝石と同じゲームっぽいから多分メガネが強い ゲーム性を薄めて札束バシーンのメメモリが村ゲーでは遠く及ばないところまで行ったから答え合わせだろ シゴより巨神だなメメモリ
極限まで世界観ゲーに振ってシナリオなし戦闘も短冊バシーン
ただしキャラプロフと一人一人にテーマ曲みたいな匂わせ系に特化 ゲーム性はおろかストーリーすら最初のチュートリアル終わったら一切無いからなw
信者もキャラソン視聴用ソシャゲってきっぱり言い切ってるのがメメモリな >>369
フレーバーしかないって
典型的な無能ライターの仕業ゆな メメモリの低レアにすらキャラソン付けて全キャラ大事にしてる感出す戦略は村も見習うべき エロゲーの天ツ風知っとる?
あれも各キャラに音楽ついてて50数曲あったきがする ワイギスらん?
(ワイとアイギスやらん?)
って言ってるやろ!!! ティンクル60連目でようやく星3がでたが
これ350連までやるか悩むな >>374
今も昔もシナリオより重厚な世界観設定や裏設定を望む人はいるし一時期は行間で読ませろ言う人もいた
ただ最近は描写しない=手抜き扱いだったりファンの二次創作が変な加熱したりするからちゃんと設定部分書くのも増えた メメモリは設定は提供するがグダグダとテキスト読ませないを貫いてるから後発でも入り易いだろうな
雰囲気しかなく直ぐにやること無くなるから離脱率も半端なさそうだが >>376
ナインテイルだっけか
NTRゲーとしても優秀だった 二次創作どうなんだろうと渋の小説数を調べてみた
メメントモリ(ゲーム) 73作品
以下参考記録
ミストトレインガールズ 150作品
あやかしランブル! 9作品
あいりすミスティリア! 224作品 >>376
ホームから移動してもずっと流れてないとダメだぞ
後キャラつつくと揺れながら喋るかどうかも重要なポイントだ メメントって独自の雰囲気と世界観のみで成り立ってる感あるから二次創作しても劣化にしかならんだろう メメモリが強いのはD1のゆらゆらダンスをパクったから
他のBGMだの世界観がどうだのの要素は全て単なる小道具に過ぎない
実際ゴミカスみたいな列車ですらホームでゆらゆらしてるだけで続いてる 陰謀論否定派はジャニーズ問題で完全にアウトだもんな
これを陰謀論と言ってやり過ごすの?
だから確率の問題だって言ったでしょ
ほとんどの陰謀論はデマなんだよ
でも時々本物がある
全部がデマだったら誰も話題にしないんだ
高確率でデマだからと言って否定し続けていると
今回みたいに本物に当たったときに立つ瀬がなくなるんだよ
どうするのこれ?陰謀だって言うの?
言ってよ
いつもみたいに ホーム画面にドットキャラが徘徊してるだけのロマサガがスクエニで一番成功したソシャゲな件 ゆらゆらしてない王子に敗けてるゆらゆらゲーはカスって事でいいゆ? はい
うごエロゲーも
ボイスありゲーも全部カスです ゆらゆらがあると絵がアニメみたいに動き出してるような錯覚を生むんだよな
つまりアイギスがこれをやったら常に1位ってこと 仕方がない答え合わせを見せてやるか
千年戦争アイギス 348作品
フラワーナイトガール 1,636作品
なお
千年戦争アイギス(絵) 14,704作品
フラワーナイトガール(絵) 15,308作品 アイギスって凄いよな
セルラン高いし
村ラン最強だし
低コスト安泰だし
モンギスとかアイギスの3倍くらいコストかかってそうなのにあの体たらくじゃん
やっぱ凄いよ
アイギス 未だに花憎してるとか遂に更年期障害発症しちゃったか王爺 一見村ラン問題ない花もユアゲ潰れたしうんちも死んだしコストは実際超大事 今月2キャラしか実装してないあやらぶも低コスト安泰にょ うんちあは村ランも大問題だったのはいいとして
実際腐海扱いされてるランキング底組とかで1年の壁どころか3年の壁超えてるタイトルが意外と多いからな
低コストゲーと馬鹿にされても課金されない高コストゲー運営よりはずっと賢い現実 >>406
アニバ新規の俺でもその位いくからすごくない ギスのブルーマンだけは萎える絵の出来自体は悪くないんだがなんなんだあれ
肌色でいいだろ 今村でコスト高いのって3Dの天啓、キャラ数のシゴ、アニメの列車あたりか >>406
AにギリのこれるくらいかBくらいだゆね 広告費入れたらモン娘がヤバい
ただ広告費はDMMが出してるような気はする >>420
何倍働かせようが売り上げ上がらなければ意味ないのでは? >>417
昔のランスレで流行った〇〇円だけ課金チャレンジ結果で覚えてるのは
・一般最下位D1に1万課金した人がいて翌日確か79位?まで上昇した(当時は確か120タイトルぐらい)
・R村でも何回か最低課金して翌日観測してる人がいたけど詳細は覚えてない 順位のわりに利益ヤバそうなゲーム
列車、もんブス
順位のわりに利益よさそうなゲーム
アイギス、D1 いうてもD1もキャラ実装数多いし、都会ないからそこまでじゃね
ブルとやろコスパ良さそうなの コストかかってる(と思う)
このゲームは赤字(だと思う)
売れてないからヤバい(はず) >>429
何で判断するのって関係者でもない俺らがどうやって判断するんだよ 花みたいに露骨なコストカット始めたところは漏れなくヤバい傾向だと思う
メモリアとかしてるD1はまだ余裕ある方だと思うしれじぇも良い方だと思う >>433
え?代替案もなしに文句だけ言ってたの?
いかにもランスレらしい ユアゲが死んだ時は別にコストカットしてないからな
花は妾の子だから手を抜かれてるだけでコストカットしてるからヤバいって話でもないやろ >>436
そもそも花って運営移管っていう実質サ終してるんだからまっ赤だろうしな >>438
でもユアゲ末期より今のがさらに売り上げ死んでるよ でも運営移管時の花の順位で赤字って高コスト過ぎない? >>441
売り上げあったのにハイコストで死んだユアゲ時代
コストカットしたおかげで生き延びれたKMS時代
そういうことな >>442
めっちゃ課金してるゆ いいカモになってくれてありがとう (*^◯^*)じゃんゆら一生Bリーグ!
(*^◯^*)じゃんゆら一生Bリーグゥー! オワギってフルボイスで寝室うごエロ2で相当キャラ追加してるよな
コスト的にやべーのこいつじゃね 実はフラワッは移管前にも季節カードとか季節ボイスは多少カットされてた
というかそれまでが肥大化していくコストを度外視しすぎてた 廃課金してるくせに自分でクソ雑魚とか自虐言うやつマジで嫌い 今回の武闘祭 新規と古参で差が付けられる要素少ないから、新規だけどこんなハイスコア出せたよ ドヤァってできないよね D1→シゴでうごエロ無くしたりしてるからなぁ
どの運営も無駄なコストだと認識したらバッサリ削除してるから売上に貢献してない要素にうごエロが入るな >>464
それじゃ今年うごエロやり始めたうちのデンズリバカじゃん ドブがうごエロやり始めたのシゴが始まってからじゃね >>468
テンカイって全体的に声に上下多くない? >>467
うごエロ代として別途徴収してるから別にいいじゃん
値下げせずにカットだけしたゴミゲーもあるんだぞ >>472
そこは値上げせずに追加したものが元に戻っただけだ ミナシゴとD1はセリフ多いから声優代高そうと思ったけど普通に寝室が長い大麻デンズリの方がかかってるか 民3の同盟主へ
私病気に伴い抜ける事に致しました
無理言って同盟主押し付け申し訳御座いません
民3を宜しくお願い致します
そして空いた枠は新しい人を入れてあげてください
3の民たちヘ
最後に共に戦えた事を嬉しく思います
今後も頑張ってください
掲示板で活躍楽しみにしています
元マスより 天啓は村工作にやられてるだけで実際は売上あるんだろう
じゃなきゃこんな豪遊してるはずがない シュラカイにはないけどじょんゆにあるものと言えばなーんだ? 今アクナイのイベで映像資料とかいう部分みたらPVがゲーム中に流れててスゲーってなった
この前セルラン1位だったしこういう余裕があるところは強いんだろうな 2年ぶりにここ来たけどマカって誰の語尾?
ゆはギリギリわかる >>475
お疲れ様でした…ゆっくり休んでください ユニバトゥ終わってた
終わってみれば神イベントだったゆ >>489
メシアガールに出てくる賄い飯をご馳走してくれるキャラ >>489
ランスレのオリキャラだから騙されちゃダメ! アニバ新規がスコア出せるってどんだけインフレしてんだよ アニバ新規でも帆刈 フェアリーテイル てぃーたん ソフィア 水着リーゼロッテ シュラカイ揃えれば最強になれる 少なくともエロゲ以外の話でべったりここに張り付いてるのは脳に障害あると思っていい アニバ新規っていっても全部ガチャ引いてるようなやつじゃないと無理だろ シゴで最強目指すとか偉いな
俺は面倒いからD1でエロとか見てる 恋姫は陣形とタイプ制限がめんどうくさかったがエスカはエスカでなにこのパズルは
これ必要あるんか…? 西の横綱アリスが長い時間かけて考えた物にケチつけるとか君終わってるよ 君のデュんゆが!
デュデュンデュデュン首がもげー(デュッデュー) >>519
この体勢なら普通頭も上に反るねん背骨の流れからして
お前逆らってんねん お前らも病気には気をつけろよ
もう若くないんだから 首が取れてるというよりは首がズレてるというか骨がアカン方向に曲がってる ティンクル事前お目当てのネーゼマインちゃん出たわ
明日サ開していいぞ 掲示板でのケンカが孤独感を薄めてくれる
結婚もしておらず、交流する友人もいないが、「ネットが趣味なのが救いだ」と話す。
「掲示板サイトに書き込んだり、チャットGPTを使ったり……いい話し相手になってくれるんですよ。たまに掲示板でケンカもしちゃうんですが、それが孤独感を薄めてくれているのかもしれませんね」
ネット書き込みの裏には孤独を抱えた高齢者の姿がある。 googleが開発してるのは音声対応だからもう寂しくないぞ クリスタ事前全然星3出ないんだが虹の確率何パーなん 何パーか知らんけど2%とかなら出ないのも普通だしもっと気長にやろうぜ ひっさしぶりにエスカ復帰したんだけどさ
新規が来ることが少しは期待できる2.5周年で新規お断りの広域戦始めるの結構頭おかしくね?
改めてここの運営なんかズレてるなって感じたわ 新規なんていらないって周年とコラボで高難度イベにするD1がやってるから見習っただけ シャンドラのキープナァミルちゃんかサキュバスかで迷う 内容は詳しく知らんけどイージーでクリア出来るようなもんは作っておけよなとは思うゆ 悪いことは言わないからコハルにしとけ
主人公ぽいのがハズレと言うことはないから 毎日みんなじゃんゆのこと意識してゆ…
じゃんゆのこと大♡大♡大好きなの丸分かりだゆ♡ フラワーて無課金でも遊べる?
リセマラ誰とればいいか教えて >>522
あー、西のアリスとか懐かしいな…
…もしかして君けっこ歳いってる? >>782
テクロスはディレクターが糞過ぎたから新しいディレクターが去年入ったんだっけ?
神姫とあやらぶの糞挙動なおるといいねwww なんで見える地雷に突っ込むのか
皐月賞見れば展開はまっただけって分かるだろ... クラシックディスタンスを不良馬場も良馬場もパフォーマンス落とさずに走れたのオルフェーブルくらい
ソールオリエンスがオルフェ級だと思うなら買えばいい D1 1位
もんむす 5位
同じアニバなのにどゆして... 一人称について考えたことがあるゆ
ゆはこのスレだと一人称は「ゆ」だゆ
でも家では家族とすら離さないから明確な一人称が自分の中で決まってないんだゆ
でもネット世界では一人称が明確にあるゆね
ここ以外では自分とか私という単語を一人称として使ってるゆ
これはとても不思議なことゆ
なんで現実では自分を称する言葉が定まっていないのに、なんでネットでは定まっているゆ?
それはきっとゆの心がネットにあるからなんだゆ 病院電話したら時間外だから割増ってゆあれたからヤダ ハッタショ年収300チー牛彼女いない歴年齢友達0の絵にかいたような弱者男性だが? 今週も休日にランスレ入り浸るだけになりそう
アニメかランスレしかAVしか見るものない テンカイちゃんとシュラちゃんでおだいじサンドイッチしてほしーゆ >>607
脳を鍛える大人のNintendo Switchトレーニング ほうドラクエモンスターズ25周年か
Switchで新作作ってるんだな いうてD1普通に落ちてきて月間3位ぐらいで終わりそうゆ 都会でも村でも言えゆことやが
中身のない超集金ゲーがランキングを誇ゆゆ! >>618
でも同じアニバのもんブスよりはるか上とゆーね >>619
中身もランキングもダメなマカロンちゃんはどうすればいいゆ? GWひたすらカサってたもんブスと他と重なっても表彰台維持してたドブカスならドブの方が売上は上だけど? >>623
D1は月間3位くらいで終わりそうだけどもんブスは10位くらいになりそうゆ
これを誤差とゆうと列車とマカロンちゃんも誤差になゆ >>620
もんぶすは6位のデンズリライン超えれるかが焦点ゆ
7位以下になったら💩棒で馬鹿にできゆ >>625
ブスは月曜更新だからあがゆでしょ
ドブは覚醒じゃなんとも はたしてナァミルちゃんはじゃんゆからアイドルの座を奪えるのか ランキングをイキりたきゃ1位回数と表彰台回数でイキれゆ
ところでマカロンちゃんは1位何回ゆ? >>604
itch io.というサイトに行こう
色んなインディーズゲーが待ってるから
Cave of qud好き >>628
今日と明日下がった分埋められると思ってんの? ディアブロはレイドがめんどそうなんだよな
中華であふれそうだし >>645
しょおおおおおりゅううううううけえええええええええん >>641
デラックスエディション買ったから先行プレイで2日からゆ クソシゴはアニバ1.5ヶ月くらいやってたからルール違反だけど >>662
アニバ月は1位なの当然だけど
今月も1,2位だけどゆ? ファイファンとディアブロ買っただけで2万飛ぶんだけどどうすんのこれ 鰤が日本軽視してるのは昔からだからしゃーないゆD4もオンライン必須だけど日本にサーバーないゆ
開始時間も告知は韓国時間で日本時間で告知はしてないゆ おまくにというかジャップコインの価値が無くなっただけなんだよな チョンにコインなんて無いが?
アメリカ様の通貨使ってるから johren謎ランがおま国のせいで見られなくてムカつくゆ…ムカつくゆ…
エロラボは見れるけど村ゲー少なすぎてつまんねーゆ diablo3発売の頃は1ドル80円くらいの超円高だったゆ >>680
同じく、Nutakuとエロラボはみれるのにjohrenはみれないからなぁ… >>681
冷やかしくらいは行くゆ
幻灯もちょこっとやったゆ 世界樹は初見大体死にゲーで対策建てろってのと武器素材集めるの2つが嫌いだからやらないゆ >>691
でもたまにhなボスとかがいてムラムラしたゆ リマスターの情報見てないけど、3Dになってるわけじゃないよね?
姫様が動くなら買ってもいいんだけど >>681
日本のゲームが弱い理由
日本人の殆どが脳死状態で刺激的なゲームをプレイするとストレスで死ぬから ハクスラとか金の代わりに時間でガチャやってるようなもんだろ
飽きたわ 日本って操作が多いゲーム、マジ売れんよな
単調で1キーでモーションが 世界樹リマスターは難易度三段階で変更できるけどオリジナルよりぬるくは出来ても難しくは出来ないらしいゆ 初めて知ったんだけどボンバーガールのパインちゃんエッチ過ぎない?
こういうキャラ村にいる? >>704
あんなのやるくらいならシゴに課金した方がましゆ だからティアキン直後に日本下げは分が悪いって言ってるじゃんゆ ゼルダは移動時間ばっかなのがゆ
チョンには面白いのか 単調で1キーでモーションがダラダラ流れるゲームばかりやってる印象。
モンハンも操作量は圧倒的に少ないし、無双ゲームもただボタン連打するだけw
プリコネ、FGO、ミストレ、ミナシゴ、天啓、D1、スタレ、マジつまらんね
難易度高くなったらユーザーは逃げるからな。おもろすぎww
アホしかプレイしていないから数十万もジャブジャブ課金するんだろうね でもゼルダはセルラン圏外だから花や列車と同じじゃん ジャップのゲームは中国父さんと韓国兄さんには敵わないゆ… テク憎あれだけいたのにほとんど消えて今はシゴD1憎が主流になったな
KMS憎は変わらず多い >>734
ゲーム業界はAI先進国の中国大勝利だからな
低価格で量産して少数の人間が調整するだけw
色も塗る必要もなく開発コストも激安。
人間雇ってる企業の大半が低クオリティになりつつある。
AIと人間、勝ったのはAI つまりテク憎やwith憎はどういう層がやってるかというと 日本中国韓国の有名ゲームをそれぞれ5つあげなさい
これでもう差が分かる 日本の5大ゲーム
フラワーナイトガール
ミストトレインガールズ
オトギフロンティア
天啓パラドクス
梨木 >>744
ファイファン
マリオ
ドラクエ
ゼルダ
スマブラ >>737
だなw
ジャップ企業は世界でも下位争いしているような途上国になってしまったwww
もうここまできてるからな
https://www.youtube.com/watch?v=fg31TMl57W0 >>737
韓国兄さんって聞くとリンバスカンパニーのチャプター4楽しみでマジで仕方ないんだが
https://www.youtube.com/watch?v=nrTElq2v8-4
他だとダンジョンスクワッドもいいぞ、持続ダメージの時代が来たおかげでメドゥーサ楽しい 14もそうだけど大量のクエストでボリューム盛るのやめてほしい
ラーメン注文したら大量に燃やし入れられてかさ増し出された気分になる >>758
有力メーカーに国が金出すだけで全然違ってただろね
日本は比較的デザイナーが多いから、やる気出させるような額出すだけでちゃんとしたゲームは作られていたはずだ
まず小規模会社が多すぎて外国企業に吸収されまくってるからね。
役に立たないデザイナーだけが残ってしまうのは国の責任だよ
政権潰すならゲーム・アニメコンテンツを例えに挙げれば一気に倒閣できる程の額を損しているから
1つのソフト(50億円)で千億円稼げてしまう時点でおかしいと思わないんだろうなw
国は育って人気持っているコンテンツを拾おうとしないで使えもしないロケット飛ばしてるだけなんだよ。 >>771
エアプしかいないんだから本スレで聞いてこい ゆはお昼は弁当作るのに切り替えましたゆ、外で食うのバカバカしくなりましたゆ マック高くなったよな〜100円マックないなら行く価値無し NHKでメジャー中継やってないじゃん
大谷さん登板なのに無能放送局め 近所のマック閑古鳥泣いてて草ゆ
一般道までドライブスルーの列出てて迷惑だったからそのまま潰れていいゆ マックは小麦と鶏とじゃが芋とか完璧に詰んでるし仕方ないゆ… 世界樹リマスターってハクスラ要素あるの?
あるなら買うけど 岸田は国民に厳しいのにしょうたろうには甘いの何で? 独占告白 渡辺恒雄(再放送)>>>オオタニサン先発LIVE
なにこれ? 世界樹楽しいけど疲れるんだよなぁ
最近はゲームで頭使うの嫌でアクションゲーしかやらなくなったわ
コマンドバトルは村ゲーでお腹いっぱいだよ 真面目に言うと、あやかしは心意で冷めたプレイヤーが結構いるよな
お知らせ出したときのリツイート数が明白に減ってるし
ふるふるのν乱発へのお気持ち表明ほどではないんだろうけど、それでもね 外国に配るお金が足りないゆん…
そうだゆ!増税して集めるゆん! アクションいうても脳死で俺ツエー出来る無双系なんだろ それはドル建て積み立てからの投資と支援だから増税関係ないのではゆ >>819
頭使ってるけど使ってる感覚がないというか
リアルタイムで深く考える暇がないから楽に感じる
コマンドゲーはいくらでも考える時間があるからどうにか最善手を打とうとして悩んじゃう アクションは操作料がコマンドバトルの数倍あって疲れる 掲示板でのケンカが孤独感を薄めてくれる
結婚もしておらず、交流する友人もいないが、「ネットが趣味なのが救いだ」と話す。
「掲示板サイトに書き込んだり、チャットGPTを使ったり……いい話し相手になってくれるんですよ。たまに掲示板でケンカもしちゃうんですが、それが孤独感を薄めてくれているのかもしれませんね」
ネット書き込みの裏には孤独を抱えた高齢者の姿がある。 >>815
ゼルダにエグゼアドコレとアクションゲーは今でも人気なんだなと他のSNS見てると思うわ
あくまで個人的だけどアクションゲーの良い所は好きなキャラを自分で動かせるで村ゲーだとあんまりないんだよな Steamのエルデントロコンしたけどまたやりたくなったからps5版買ったゆ
4K画質綺麗だゆぅ… かわいー女の子を多彩に着せ替えできる死にゲーローグライトactどこか作ってほしいゆ >>833
好きなキャラを自分で動かせるゲームあるマカ! 東京に住んでるんだが今から日帰りで行けるおすすめスポット教えてくれ クリエイト自体10年しかリミットない
10年よりも早くなるかもしれない、AIの発展が早すぎる
3D出力はAI化されてる。モーションは映像からだが完成してる。
特定シートに描いてスキャンすれば自動で3Dモデリングしてくれる
当然出力時の補完も勝手にしてくれる
これを資本主義上だとライセンスという形で購入することになってコストが高くなる上に優先契約等が起こるから国が作って国内の開発にばらまく方が良いのは当たり前な話
人権がー労働がーとか言ってやらなければ海外がそれを行うので衰退する
遅ければ一つの会社が大金を得るだけになるだけ。 >>838
マジレスだけどSRPGやTDも確かにそうかもしれないがうーんなんか違う
1体のキャラを自分で動かすタイプ >>831
マカロンがおだいじしたら記念に課金してあげゆ
影武者はだめゆ 修羅の国では閃光弾つかって即突入か
長野とは練度が違うな ソシャゲで一体を動かすってそれこそ原神くらいしか思い浮かばんな >>833
むしろ今アクション以外は殆ど淘汰されてるんだが? もうコントローラ握ゆのもつらいんだからこれ以上アクション増やすのやめてくれゆ ドラクエ12は一新するって言ってたから
もしかしたらドラクエすらコマンドバトルじゃなくなるかもな ソールオリエンス2倍切ってるから美味くないゆ、ドゥラエレーデ買えゆ 村ならシャンドラクラスのモデリングでぐりぐり動かせたらまあ及第点だゆ 中山しかまともに走ってない馬がダービー1倍代は草ゆ
しかも皐月は不良馬場なのにゆw そういうことにしてハードル下げたいのか
マジ業は本当に気色悪いな https://www.youtube.com/watch?v=IRwyOPO6KR4&t=3s
これ、人増やしてると反乱起きる奴。
労働場所がなくなるのに国は人増やすらしいw
戦争でもする気なんかな??? >>871
それな
パソコンオタクが気軽に歩ける雰囲気じゃなくなったよな 無限に増えてるヴァンサバライクでも作ればいいゆ
死んだら輪姦で村人おじさんも満足ゆ >>871
ソフト風俗っていわゆるメンエスとかそうゆうやつですかゆ サンボと雁川があればそれでいいゆ、あだちはさすがに量が怖すぎて行ったことないゆ リバティアイランドは桜花賞で最強だと分かってたけど
ソールオリエンスは展開ハマっただけだゆな? 最近がんせんいってねーゆ
牛すじチャーハン食べたいゆ ソール勝ち→皐月賞で最強だと分かってた
ソール負け→展開ハマっただけ
これが最強ゆ 生ゴミ放置してたらコバエが大繁殖してゆ
どゆしてこんなことに そういえば村ゲーにボンバーガール枠とかTPSゲーみたいな枠ってないな
MMO枠も今は不在だし >>903
れじぇジャンウが虎に乗ってなかったっけ? 最近ほんとやばいニュース多くて日本末期だゆなあ
政治が悪いと治安が悪くなるお手本だゆ ソールオリエンスに突っ込むならサリエラに突っ込む方がマシ アークナイツのローグライクは楽しいね
ギスにもああいうのあればな モンブスのダンジョン潜って云々って奴がそうなるんじゃないの? 実は言ってないじゃんゆの名言
・ゆーん
・なにゆってんだおめー
・おとゆさま…おかあさま… ランスレエアプじゃんゆおるね
五車最終日に勝てるわけねえじゃんゆ じゃんゆ1位きったあああああああああああああああああああああああああああああああああああ 都合悪い結果になったら次スレで別の話題に切り替えられるちょうどいいタイミングで迎えられたゆ うおおおおおおおおおおおおおおおお
じゃんゆ⒈位!!!!!!!!!!!!! 大麻マジカミミナシゴエスカ
アイギス花レリック列車 アプリ
大麻アイギスマジカミエスカ
ミナシゴれじぇクリムゾン花 やはり六道武闘祭と不具合の連続で逃げられたか... 五車に負けるのはしゃーないにしてマジカミに負けるのは流石に擁護出来ねぇよじゃんゆw 中華が宝石からレリックに大量移住で順位あげてきたな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 35分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。