【FANZA】天啓パラドクスX Part.176
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.175
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1684213685/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 出現率アップ終わってたんか
18回スキップでメダル3枚でたから9999スキップ2回しちまったわ 自分が強者だと思ったら強者じゃね
メダル数で対戦してるわけでもないしバトルパス買えば覚醒素材にまず困らんやろ 強すぎるおちんちんは孤独になるぞ
それでも「力」を求めるのか? 現在値でいいなら20000あるな
所持キャラ完凸させたら4000くらいまで減るけど メダル5桁なんて大した価値はないけどちんちん5桁なら大いに価値はある ちんちん5桁とかそれもうちんちんの塊やん…マタンゴも真っ青だぞ ダンナのちんぽのサイズもデノミされたんでやんすか? チンチンで泣かせた女の数じゃね
1000校長超えたな 総力戦のいずれかのクエストを100回クリアする
これ達成率低そう >>35
そのミッションには続きがあって最大2000回まである いっぱい周回したら少しスタポ補填するよってだけのミッションだしスルーでいい みんなスライム狩りで総力戦のイベアイテム溢れてるから総力戦自体は100回すら達成しなさそうだね
…という意味だと思ったがどうなんだろう。復帰勢ゆえ何か勘違いしてるかもだが レアドロないイベントもはや周回する意味あんまないよな 5月の配布石は26390でした
これで3月の詫び石分はチャラだろうし来月から戻るかどうか
https://i.imgur.com/dk44Rx1.png ハフバ以降はイレギュラーなかったらずっと28000ぐらいなのね 総力戦の図鑑報酬350忘れてたんで26740に修正 経験値の補填どうするかまだ決まらないのね
キャラとモンスターは経験値ポーション配布してプレイヤー経験値は緊急メンテ入れて差分補填していくの難しいのかな 天啓パラドクス1周年を記念して、最大100連の無料ガチャ開催中
祠「ほーん」 昔はほぼ限定だったからアレだけど最近は恒常も多いしちゃんとチケとっとかないとな チケ1000枚以上あるわ
使うタイミングわかんねえ 羽ゴリラは炎物理が薄いから使う時はあるな
ライサは使わんが アニバソフィアを技マシンとして使うことは多いかなあ 初期ソフィアに天使の炎技継承したり水着ソフィアに雷技継承させると普通に強い ・・・・・・だ、誰?
交流カットシーンでも無さそうだし別ゲーでない? >>58
それは色んなスレに現れるスルー定期のやつ >>61
なんだ妖精なのか 何も見なかったことにする 月の侵食って横に魔物いるし魔物用コンテンツなのかな あ、ここテンパラ本スレか
ラスレかと思って反応しちゃったわ >>59
モンスターにシェンファーの速力継承するか
拳装備や大樹と神獣のブーツ精錬で速力盛るかして
先手取ってカバーされる前に倒したまえ ロードマップ来てたのか
EXLv開放的早いなー、と思ったら強化オペもすぐ後ろに控えててわろた
ってかもうキリよく50で終わった欲しかったというのが本音 それな〜 強化オペで楽に終わるとはいえ いちいち入れ替えたりだるいしおもんないんだよマジで 比較的使う10人くらいと気が向いたらやろうかくらいだな EXレベルはもう面倒で付き合いきれないから使いたくなったときにスキップで上げる方針に変えた EXはいっそのことめちゃくちゃ上げにくくして気に入ったキャラ育てるみたいなのにすればいいのに
現状ただの入替作業が増えるだけ これもランク6控えてるだろ
レベルとスキル上限まで増やされるぞ EX上限上がってレベルとスキル上限も上がった所でじゃあ何するのさって話よ
アリーナ勢は頑張れ LVとかスキルの前にまずランク6に上げるのが難しい可能性もあるし 経験値蓄積上限が99,999から999,999になる
→生放送で来たるレベル上限開放に備えて経験値を貯めておいてください
→LV100にしたかったら2億経験値貯めろ
炎上して当然だわw なんとかボードとかいうしょうもない要素も
あえて無駄に手間かかるようにしてあって面倒でやる気しなかったのに
更に面倒なことするとか完全にアホやね 現時点でステージ攻略には全く困らんし
いくらレベル上限上げようと強化のために金を使う奴いないだろ
古いキャラが実戦仕様になるような要素ならともかく >>81
ほぼ無いでしょ
強いキャラをさらに強くインフレさせるって今までの運営でみんなも気づいてるし ところでアニバキャラがおちてくんのって7月までかかる? 150連でどっちも出んかった・・・
ステファニアの足コキに釣られて天井まで回してもうたわ >>84
恒常落ちのタイミングは運営の気分次第なとこあるからわからん 火七煌の火力1.75倍にできるフランシスカを振るとは 10か月ぶり位に復帰したんだけど、今ってクエストスキップしたときのドロップ確率ってボーナス乗るの?
昔オートでずっと周回させてた記憶があったんだけど、なんか微妙に色々変わっててるな。 スキップは昔からずっとボーナス乗ってるじゃん
ボーナス乗らなかったのは昔の遠征ね その人上の方で妖精さんって言われてるし特に意味のないレスじゃないの いつとは言われてなかった気がする
これでまた男持ってきたら笑うが まさかのグレイヴサーガコラボでハンペンを出荷しよう ハフバで発表したシャダイが2月だし8月とか9月ぐらいになりそう 名前間違えるようなファッションホモこそ出荷されるべき でもシャダイの前はクリスマス・正月・旧正月・節分・バレンタインとズラせないのが固まってたからな 試しに一回やりきりの常設クエでマップ4倍の広さで8人編成&敵20体+大型ボスぐらいのクエスト出して欲しい しらたまさん絵じゃなかったらコラボする意味なさそう ブラウザでリリースしてるのにそんなもんだしたらロクなことになりゃしない 気軽始められるブラウザ版が糞重で大分損してるよね
一度ブラウザで始めたけど重すぎてやめて他のゲームのためにDMMGP入れたけどこれも入れてみたら快適で驚いた 謎にモンスター推してんだからモンスターファームとでもコラボすればいいのに
皇子✕ピクシーとかスエゾー✕ライサとかワーム✕ナディラとか需要あるだろ多分
猫魚使うぐらいならワームなんかの方が愛嬌あるわ モンスターとかありきたりでつまらんわ
ビーダマンとコラボしろ コラボ前に積んでたジュエハやったけど面白かった
絵は梱枝りこ先生のラインのが好きだけど 無駄に広いマップとかインフレキャラ置いてノロノロ進軍するだけやん
バトルロード20やったか?あんなつまらんもん二度とやりたくない 総力戦まあまあ強くなったな七煌使えばワンパンだったけど
ハフバ3人衆だとオートで普通に負けてビビったわ オートで終わる簡単なクエストばっかりで追加キャラもまだだし喋ることもない 大半のエロソシャゲイベはオートで簡単にクリアできるだろ... オートで簡単に終わらなかった初期のままだったらとっくに滅んでたぞ 今回も夏のフェス開始までタチアナ買わない方がいいのか? この組み合わせ強くない?って思っても
でも七煌並べとけば勝てるしなぁ…ってなるからわざわざ共有しないよな 全然触ってなかった試練の祠やろうと思うんだけど楽した勝ったらこれ入れとけもたいなキャラ居る? 七煌二人とレア、一番良いソフィアとクロエの5人ならほぼオートで全部行けた 七煌 白ゴリラ 羽おっぱい おいしそー
この5キャラでフルオート全部いけるんやないの?
ゴリラ持ってないならもう手に入らんかもしれんが 七煌は引く気があるなら次のreveガチャで取れるけどシャダイは復刻あるのかわからないからおりゅ力やばい ありがとう一応全部居るけど凸状態がまちまちだわ。五凸要る? 嘘ついたミリアム居らんわおいしそーもちょっとわからん。 コラボは権利問題あるから復刻が全くない場合もあるよね パッシブスキルをキャラ共有にしたからコラボ先のキャラ何て必要無いぞ 総力戦の交換アイテムめっちゃ余ってるなあと思ったが、精錬アイテムとっとくと良いんかね
回数実績あるからカンカンしたら石貰えるし 七煌は完凸しといて損ないと思う
他は限定優先の好みでええよ 上層オートなら天使ソフィア居れば1人で殆ど何とかしてくれるな
最近の恒常適当に並べた編成でやったらほぼソフィアが倒してた なぜか総力戦ベリハ2だけ何度やっても装備が反映されず敵に先手取られるんだけどナニコレ >>156
境界シャーロットで速度デバフ使うから、敵より滅茶苦茶早くしないと先手が取れない
種がわかれば速度をひたすら積んで先手取って倒すだけよ 配置を火力の低い境界シャロ側に寄せて1T目しのいで
後手でもいける >>156
先手取れないクエストに覚えがなかったから自分のクリアPT見てみた
ブルマで初手瞬殺してたから敵の速力分からなかったわ >>156です
やっと謎がとけました
回答ありがとうございました 精錬ミッションいつもは放置してるけど最新のは200回でスタミナA貰えるから無駄に叩いとくか
ただ対応キャラ引けてないと精錬特性決めにくいのが困る
まあどうせペイシェ物理威力みたいに汎用特性にするんだろうけど アイテム交換の個数スライダーが付いてんじゃん
気付かんかったは アニマ防衛前線明日なのね
国別祠やらタワーディフェンスやら言われてるが何なんや一体 ありがとう
前回メンテに明後日分記載なかったし12時にキャラ売って17時にメンテかね? 総力戦ベリハ地味に強くなってるから七煌いればオートだけどいないとだるそうだな 前回総力戦は天使継承の初期S3人でオートいけたんだけど今回は手動じゃないとダメだった 総力戦は大分前に設定してた波動PTとかのオートでも勝ってたからなんでも行けるだろ レアの寝室強いな
ガチロリのLIVE2Dポルノがあるってもっと宣伝すりゃいいのに
規制されるかもしれんが 追撃の威力次第かな?
ジェネラスでシナジー求めるキャラではないわ タチアナ買ってみたが明らかにダメそうで試してみる気にもならなかった https://twitter.com/tenpara_staff/status/1665556548263854080
「ハーイ弟見てるぅー? 今ファルハーナちゃんとイチャイチャしてまーす」
「ごめんなさいおーじ、わたしこのジェイなんとかって人のモノになっちゃいました////」
と表情のせいで見えてくる 表情というか瞳孔がntrにありがちな開き方のせいかも 虚ろな眼で表情自体は発情してるメスのそれになってるのって、
もう手遅れ感あって全身のちんこがとまらなくなるよね たち穴はジェネラス染めしたいなら持っとけよって感じかね
前二人がピンでもそこそこ使えたけどタチ穴はスペックだけ見るといまいちなんだよなぁ
使ってる人使用感どうですか? 使用感も何もごみだろタチアナ
書いてあること全部弱い カタログスペック通りに微妙なキャラ
2回行動永続って書けば強そうに見えるけど実際は体技なせいで火力出し辛いし追撃もカス タチアナ購入したのにキャラ強化画面に出てこないなと思ってキャラクター一覧見てみたら未所持になってる… >>195
ああなるほど初めて買ったから勘違いしてたわ
ありがとう 普段使いじゃなくてダメコンなら使いそうって感じの性能してる タチアナの見た目は好きなので購入した人は寝室情報頼む 有料でザコって誰が買うねん
有料にするなら最低でも孔明団長程度のスペックないと話にならんだろ >>199
ミリアムは買って良かったほんとに。なにより可愛い 各国の物理魔法波動体技でアンノウン除いて28個出すまでミザリーは続けろ ミリアムは寝室だと素になっちゃうのが大変良いと思いました タチアナさん
寝室1 マスクフェラ(横向き)
寝室2 裸騎乗位(鉤爪あり) ミザリーは前回の障害物競争糞マップで終わりにしろ
二度と追加するな 虹の宝珠節約のためにランク4で止められる可哀想なSが出てくるのだ わざわざ虹マカロンに宝珠追加されたし宝珠3〜5個ぐらい要求されそう Twitterで引退とか言ってる連中は雑魚だな
KMSほどぬるいゲームはない
宝石姫とかやったら瞬殺引退とかだな いきなりどうした?
こんなとこで陰口叩くくらいなら本人に言ってやれよ んータチアナの追撃確定じゃないしたぶん色んなバフ・デバフを盛り込んでやっと5000いくかどうかってぐらいか ミザリーEx?なにを言っているんだミザリーは糞マップを出してもう爆散しただろ!
これ以上の糞マップは止めるんだ つまりこの先はもしや、ミザリーEX→EX2→EX3→EX4→… 追加してもええけど ミザリーガチャチケにもキャラを追加せえや 今日いよいよ防衛戦線実装か
どんな難易度で来るか楽しみだな テーセツ弱過ぎて駄目だな
インフレで古いキャラは弱いし国別やるには早過ぎると思うわ そもそもキャラ追加自体が全然無いもんな、最新がイオリでその前がハクトやもん、そりゃ仕方ない
和装好きな俺にテーセツはよ テーセツで高難易度するならマユネでカバープレイ戦法しか思い付かん ジェネラスは闇弱点の敵出てくるだろうしチクビア初めての活躍が拝めるな なあにここから居合キャラとか侍とか巫女とかフエルさ >>233
キャラ被りを無くせばジェネラス13のテーセツ11だから… >>236
敵の攻撃受ける前に後の先でカウンター叩き込みそう 13時メンテだと思ってたらもうやってるのか
スタミナ消化できなかった 改めてテーセツ見たらかなり悲惨だな
戦力になりそうなハクトイオリは有償で鏡ヤヤもセレクト出来ない限定だし クォンツィみたく波動まみれで相互バフ強い訳でもないからねえ
本来は体技特化だったんだろうが かろうじて相性良さそうなのハクトハルカの氷ペアぐらいしかおらんな
ハクト居ないと相当弱いだろこの国 >>244
ゆんゆん!? なぜただの記者がここに! 皇女なのか、デカパイ宰相の身内だったのか! 闇鍋ガチャにして凸させないで
3ピックガチャとかやりたいんだろ言われてたし とかいってたらテーセツ来たかw
つーかあれは親族の偉いさんかと思ったら普通にワカバだったんかい ワカバ好きだから思いっきりスケベに頼む
スケベなら性能は問わん ワカバ引けたら問答無用で5凸するわ
テーセツ石余り過ぎ ワカバこれで何体目だよ
テーセツってワカバだけ優遇されてあとクソみたいな国だな
Sがないおっぱい対魔忍のSとか出せばいいのに ここまでメイン以外で3体以上出てるキャラ(鏡は別人なので別カウントとする)
エリーザ、ザスビア、ジュエル、チャオグォ、ベアトリス、ロセット、ヴァネッサ
ここにワカバ追加で初期にいないキャラだと初の3体持ち ワカバだったのは良いが
第1〜5王女は引きこもって何してんだ? dmmのミッションで対象になってたから始めてみたけど、やることなんか多!
武器もキャラみたいな扱い?(1種1個だけ)がちょっとびっくりした ダオユン以外のVol.1とVol.2のキャラは女王とかプリンセスとか姫君って肩書き付いてるのに
ダオユンだけ食べることしか書かれてないのはなんなんだ
ガチャタイトルの美徳にかけてるのかとも思ったけど、「食べ渡り」だと美徳ではなく暴食の大罪寄りでは あぁ、確かに最初はやれる事多いね
最初だけだけどね 武器は使い回せるから迷ったら汎用のつけときゃいいよ
どうせ揃え効果ある装備メインだし EXはロード追加の代わりにこれやっとけよってことか
1×1のスコアタはガチるなら5凸ヴェロニカ必須だな 水耐性ダウンは追撃が確率の水着サユカで氷耐性ダウンはハクト
スタートラインに立てる人も少そう 1マスだとダメージ伸びにくいから累計スコア報酬取りづらくなるか
オート周回だるいな ようやく次のガチャでとどめさしてもらえそう
惰性で続けるのも毎日10分って考えるとマジで無駄やったの アニマ防衛前線やっぱり国縛りなんだな⋯
テーセツとジャハラが辛いぞ 毎回2人PUだと8になって1つ余るからそこにダオユン入れたのか?ってレベル エロゲーで惰性ってなんだよ賢者タイムか
ちょっと落ち着けばオカズを消すなんて勿体無い事わかるだろ >>271
ジャハラは手持ちそろっていたからリーニャと同レベルに楽だったわ
テーセツは当然キツイ メインキャラ集めればええやろの精神でやってるからジャハラもテーセツも手持ちが薄すぎてヤバい
ナディラ並べさせてくれ 開始2か月ちょっと民、テーセツのSキャラがイロハとユメノだけという事態に咽び泣く グレースのEXやばくて草
ハリケーン威力+200%ってダメージが3倍だよね? >>279
基礎威力が上がる訳じゃないから3倍まではいかんけど2倍以上はいく ランク6にするのに虹の宝珠いるから全キャラは無理だな
厳選せなあかんか 宝珠1個でいいのか
今60個ストックあるしまぁまぁ余裕そうだ
3ステップガチャ引いててよかった またバカみたいな数の敵だな
これ弱点まばらで全滅させろとかダルいわ特にテーセツ オートじゃ一個も勝てんかったわ
アニマ防衛戦線なんてなかった 常設なんでまあぼちぼちやろうとは思うのだが…ドロップ率、もうちょい何とかならん?
スタ消費20で全然落ちないやつを1キャラ20個要求はさ? てか珠と王冠以外も地味に要求多いな
何か数値がバラだけどミスじゃないよな そして何か挑戦できなくなったし…ギブアップすると七国会議2クリアしろとか言われて挑戦できなくなる 同じ症状や
リタイアしたらなんか急に出来んくなった😭 あぁ!?まーーーーたEXLV上限あげたのかよだりいなあああああ 入れなかったけどキャラ強化のランクアップで王冠の入手場所から飛べた どうせそのうち緩和されるだろうから放置でいいな
今やると一瞬で素材が枯れる ミストレは無限レベル上げと装備整理が嫌でやめたんだよな
装備整理や入れ替えが少ないだけこっちはマシだけど無限育成めんどくせえ モンスター含めてとんでもねえ数になってきてるからな
つーかキャラと同じようにモンスターも同じ種族はEXLV共有でいいだろ まぁモンスターのEX上げなんて惰性で上げてるだけで楽しくもなんともないからなぁ
低レアなんてほぼ使わないし 人間は必要EXP増やしてるのに魔物は増えないからそれで勘弁してくれって事なんだろう 天啓は強化イベでさくさくスキップしてEXも上げられるしまあ良いかなって
ただ今回のアニマ戦はちょっとその…延命策にせよこれにスタミナ注ぐのは余りに虚しいぞい 防衛戦って国別に分かれてるけど王冠は全種どこでも落ちるし
初回クリアの20個を見ない事にすれば最低1ヶ所だけクリアで良いのかな?
戦力が揃ってない所は所属七皇が出てからでいいか 宝珠と王冠しか見てなかったから気づかなかったけど虹結晶と勲章の消費もヤバイな >>308
アホみたいな緩和が入りそうで萎える
なぜ引退者を増やすような策ばかりやるんだw 新しいレアモン出た?1にいるの今までいたっけ?効果が分からんけど 鳥のことならちょっと前に出たモンスター覚醒の汎用欠片落とすどうでもいいやつやな アンノウンの王冠はあるのにアンノウン村は無いのか… 貴重なのは無いとは言えAのランク6素材も大量に使うな >>307
それでも問題ないが、旧キャラでも達成可能程度の難易度だったぞ
テーセツはまだやってないから知らんが Aキャラを+6にしようと思ったらBの素材を1000個近く要求してきてて笑った 無課金はアンノウンをランク6にするのほぼ無理って事か ひたすら素材重くするだけの露骨な延命処置
うーんしょうもない イベント等での供給量増やしてくれるなら別にええけどね これランク6が並び始めたらアリーナのブルマ終わりじゃね? FANZAあるある
絵も声も何も変わらないのに数字だけはインフレおまけにリソースは大量に持っていく手抜き最後っぺ策
これ始まるともうアカンなあとなる テーセツよりクォンツィの方が苦戦した
最近のキャラいないし初期キャラもゲストの宰相も火力が低いせいで シーン追加とかだったら課金してた
キャラ強化のために課金はせんな 国別はスタミナの吐き出し所として用意したんだろう
+6にしなくても余裕な難易度を維持してくれれば文句はない
とりあえずリーニャ王冠貯めるわ うちの手持ちだと、テーセツ、ジェネラス、ヒュームが無理だったな
テーセツとヒュームはやってすらないけど 防衛戦はなかなか楽しいな
でも王冠のドロップ渋すぎねーか そういやなんか更新あったんだっけと今起動したら
タワーディフェンスゲームでも始まったような防衛だの迫りくるだの書いてあって萎えるw 楽しくは無いかな…
面倒なの色々増えてライトユーザーどんどん切り捨ててる段階よ とりあえずキャラを編製して装備とオトモを付けてを8個作るのでもう辛かった オートだとヒューレー一番ゴリラフランシスカいてもだめだったわ
唯一ペイシェだけクリアできたからここのスキップで稼ぐわ
Aスタポ500もくれたしな >>330
いきなりやれないみたいだからせっせと通常ステ登ってるが
書き込み見てると萎える書き込みばっかで怖いわぁ スタミナに対して得られるものが少なすぎて虚無になるぞ
イベントで覚醒片と王冠一緒に配るようにすればまた違うかもしれないが
どのみち他の素材足りないか ゲストキャラ呼び出すの罠なのか?ろくにダメージ出しやしない テーセツとクオンツィ不安だったが全部終わらせた
はせPいないKMSはやっぱポカポカだな んー悪手やな。なんか途端にやる気失せてきた。せっかく細々と課金してきたのに。 なーに、やる気など一手周回の試行錯誤消滅した時に完全に無くなってるから問題ないのだ 今日だったかログインするのも忘れてたわ、とりまおまかせ編成とオートで流すだけでいいか手動はやる気起きん オート余裕だけどランクアップ素材きついわ
お前らよく見てないと思うけど経験値秘薬で強化するとすぐ枯れるぞ 素材が重いのがきつい
イベントとかで緩和されてくんだろうけど いちいちフィルター選択すんのめんどくせーな、出れないキャラはシステム側で非表示にしとけや
https://i.imgur.com/ehtxAUd.jpg とりあえず一番いいソフィアでいけんだろって行ってオートで行けたけど
リーニャってソフィアがいっぱい居るだけで手持ちキャラそんなに多くなかった
初めて使ったベアトリスなんか弱いなと思ったらLv59で苦笑い
https://i.imgur.com/y9qbbE2.png
他の国ソフィアのゴリ押し出来ないからめんどくさそうね ほああランクアップ費用クッソ重たぇ
陰謀だ、これは淫棒だ! ドレインあるヒュームはどうにかなったけど
カバーしかないジェネラスがゴミすぎる 腐る程あった虹石や勲章があっという間に消し飛んで笑った
ミストレよりはマシに感じるけど同じ道辿りそうね 属性的には炎と雷ある羽ゴリラの方が良くねえか
1凸だけど羽ゴリラでオートクリアできたわ アニマ防衛線の行き方わかりづら
SPか素材のところに置けよ ランクアップ優先度って七煌>各種ゴリラ>鏡界ってとこか?
孔明とかサポート要員は後回しでいいよな 昔のキャラ攻撃範囲クソだしこんな技でクールターンあるのか…ってなるな EXとパッシブで強化されたとか言ってるけどやっぱ弱えんだわ 少なからずテンパラはもういいかなって人が確実に出てくるコンテンツ
ランク6実装初っ端からコレは足切りにしか見えない 待ってりゃどうせ不具合起こして王冠1000個ずつとか配られるだろ 防衛星3クリアもだが、
低確率と超低確率の違いがわからんぐらい王冠のドロップ終わってんな。スタミナいくつあっても足りんぞ。
こんなんさすがに今後のイベで王冠も貰えるようになるよな……? 何か色々言われてるから身構えて行ったら結構楽にオートでいけた
まぁ持ち物検査だわな リーニャとペイジェはオートでクリアしたけどまあ他は必要になるまで放置でいいやにしてもドロップ糞渋いなぁ >>362
他の人も言ってる通りThe持ち物検査なので何とか頑張ろうとするほどに
イラついてしんどくなるだけなのでいつか駒が揃ってどうにかなるまで
放置する方が精神衛生上良いと思うよ駒が無いとどうにもならんので 完全に持ち物検査の世界だからね
こんなの出したら撤退言われてもしようがない 有償イオリが出たときの評価クソ低かったけど今回は撃破再行動がオートと噛み合いよくてめちゃくちゃ活躍した 七煌いればオートでも楽だから完凸して対応マップクリアするぐらいが一番だな
クリアしたところでドロ率も素材もきついンだわ 定期的にリセットされるみたいだから行けそうならクリア報酬貰った方がいい
まあリセット予告するだろうしその時でもいいけど 天使ゴリラレベル120にしてEX55にしたら戦力7000越えたわ
何このゴリラ、ゴリラよりゴリラやん お知らせの最後に書いてある
>※クエストは不定期で内容が更新されます。その際にクリア状況もリセットされますので、ご了承ください。 これぐらいの難易度なら週1更新でいいわ
週に1回やって王冠20ずつもらえる方がスタミナ使わなくてすむ 防衛全部クリア、ネガティブな意見が多く見られるが宝石に比べればヨユー
宝石で地獄(今でもやっている)に比べれば天啓は天国みたいな所だ。 定期的に配置変わるのは別にいいが、敵が何してくのか色違いだけだと分からんから見た目で分かるようにして欲しい 国別出撃制限あるからベストメンバー組めないわけだし
オートでクリアできるほど甘くないのか?やってみないとわからんが
まずメインクリアしてからか >>379
持ち物検査にパス出来てるかどうかで評価変わってるから
君が持ち物検査にパス出来てればどうにかなるっていうだけ ベテランでも全国制覇してるのあまりいないんじゃ…
Sキャラ足りてない国あるしどう防衛しろと >>378
クエストからどこに行くの?
章じゃないよね? >>383
自己レス
ショートカットの方のクエストじゃなくてホームのクエストね
こんなの使ってねーよ >>383
クエストから横に出てる奴から飛ぶのではなくクエストを押すんだぞ まだメインクリアしてなくて表示されてないオチだったら笑うよ? 防衛できない国は罰としてアニマにはらまされる寝室を実装しろ って上のレス見たら
クリアできるとこだけ回ればいいのね
それはこの仕様だと国力な戦力差仕方ない 新規勢なんだけど
このゲームのストーリーって結構偉い神様ポジの人が大事にしてた手下達を片っ端からチン堕ちさせてく話であってる? ワイ持ち物検査引っかかったテンパラ弱者だからアニマ防衛前線関連のコンテンツが雲の上過ぎる
何よりも育成素材の要求量がやばい
レアモンの十分の一くらいのドロップ率でいいから、宝珠をアニマ防衛前線でドロップして欲しいな >>388
大体どのプレイヤーもテーセツが一番貧弱だと思うがA混ぜてもクリアできる程度の難易度だぞ
違う国の王冠はほぼドロップしないし、一番早くても月1だろうがそのうちされるリセット迄に一回はやっとかないと勿体無い >>394
どちらかというと新しく実装された方の低難易度版深層だな しかしマス踏み助っ人がしょうもないな
全敵のバフ解除クリスタルでも置いてくれた方が助かる >>394
あの究極の持ち物検査と敵ごとにガチめで戦略練らないと絶対オールクリア出来ないのより全然楽だからリセットしてくれた方がいいわ、楽に20貰えるのはでかい サンドラも見た目変わったな。こんな乳でかかったか?
そのうちSキャラで実装されるのかな >>398
その分貸してくれるSが強いからええやろ、助っ人はサンドバッグ程度でも充分 テーセツ最弱かと思ってたけどゲストのワカバが強いから割と楽だな
オートだとゲストが弱い国の方が苦戦してた 防衛戦って別に防衛してないよな
むしろ殲滅戦だろこれ
あとスタミナ消費きつすぎるから消費0で月1挑戦の方がいいわ
どうせ使えるアタッカー以外はランクアップ後回しなんだからこんなのにスタミナ使わせるな ゆけむり無し課金キャラ無しでテーセツキッツいわ
状態異常でカバーはちくいち剥がされるしハルカでリカバリーしても間に合わん >>404
だからリセットあるっぽいし回しまくらないでその都度でよくね? >>379
そもそもユニオンが古いのほぼ国跨いでるからな
クロエですらここじゃ暴れない
モンスで代用してユニオンも出来ないし まあユニオン必要な程の強敵出てこないしな、シナジー関係無くキャラパワーだけで勝てる 結晶は全部きついから久しぶりに素材クエのキャンペーンが必要だ 集めたメダルのおかげで層厚くすること出来るわけで
今後はスタミナの使い方考えないとな
9999導入じゃなかったらまだダダあまりだった世界線 そういやワカバって王女だったな
初期の初期ですらクソザコでそれから限定Sの追加もないものだから存在を忘れてたわ
知らんうちに強キャラになって・・・ メダルは困らないくらい集まったから今後は完全に他にリソース避けるし使い切って正解だろ、ランクアップ素材とメダルどっちのストック多い方が良いかって言われたら絶対メダルだわ 思ってた防衛と違ってたよ
なんなんだこの護衛も付けないで突っ込んでく代表助っ人は ペイシェのタラッサが大活躍で☆3とれた。他はサポートが突撃死したりしてむずいな。 >>417
ライトユーザーはこの辺がターニングポイントだろうね
素材集めて、凸やって、キャラ集めてを多分出来ないだろうし ジェネラスは死人出してTP切れてもなんとか☆2取れたけど
テーセツは火力ないし範囲技も狭すぎてTPも足りんしで解が見えない 左をイロハの移動封印や吹き飛ばしで抑えつつ他のキャラは右に固める
壁越しに攻撃して回り込んできた敵をヤヤとかワカバとか火力の高いキャラで倒してまず右を処理する
弱点突かれそうなキャラをマユネで守ったりニンフアネモスに回復させるって感じでいけた
ゲストのワカバが強いからまだ何とかなると思う +6がスコアタガチ勢用の自己満足ならいい
前提の難易度になってきた段階で怪しくなる アリーナカンストしてるやつとかすごいな
スレも大好評だし天パラの時代来たか >>426
わかってた事だがうちもテーセツ辛いわ。環境変わるまで無理そうなとこは放置かなあ
行けるとこと行けないとこの格差がひどすぎる… ジェネラスはチクビアで盤石バラまき
テーセツは助っ人ワカバと水着サユカとカバーあと適当に凸ってる恒常
で大体なんとかなって星3取れたわ(もちろん手動)
火力足りないヒュームが一番面倒だったな クォンツィは左に固めて1ターン目にファンイー二人で詠唱
2ターン目にブルマと詠唱2発で左ほぼ壊滅させると楽だったわ >>430
初期のSヤヤとか他A混じりでも行けたぞ、Aでも最近のはスキル威力出るし、それも無理なら無課金でも取れる経典集めてきてワカバをサポートしまくれ 脳死でクリアできないところは要するに育てたいほど強いキャラいないってことだから、強いの引けるまでスルーって割り切った 初期の祠も強いの引けるまでスルーしたしな >>433
初期のSヤヤが一番ダメージ出してた感じだったな…復帰勢ゆえ凸進んでないのが原因かぬ
助っ人ワカバの範囲がびみょくて倒しきれんのよなあ
ブレイブ貰える過去イベあるんだっけか。しおり使ってそこ行くのも考えてみるかあ 最低でも1ヶ月でリセットは欲しいなー
虹結晶300個もきついからそっちにもスタミナ回さなきゃいけないし王冠は確定分拾うだけでもいいわ 防衛の編成機能は結構ガチのクソだと思う
完全に他勢力使わせないこと前提ならデフォでパーティそれぞれで保存して選抜時も選べないキャラ除外してよ 防衛用の7編成じゃなくてステージ毎に1編成作らせる仕様に変えて自動フィルターかけてほしかったね ヒュームはドレイン持ちが複数いるから立ち回りはかなり緩い部類
ジェネラスは1回範囲カバー受けただけで生き死にするから火力で押し切るしかないわ
クォンティは料理人が範囲回復と防御バフ持ってるからW丞相いるならヒュームより簡単 大半が即型落ちするゲームでクソ重素材の進化追加されるのはなぁ
腹パン機能も付けてくれたら気軽に上げられるんだが 星がアンノウン王冠なんだよなあ、頑張って手動で集めたが
あとひさしぶりにモンス使った アリーナ見てると同じ所属の120を複数並べてる人がまぁまぁいてガチ勢の多さに安心する 躊躇なく凸れるのはソロで防衛10ターンクリアできるタラッサとゴリラくらいだな 王冠の泥率とか以前に虹がないとどうしようもないから虹回るしかないのか
王冠は初回確定分だけでいいな ミザリーいるならTP装備つけて一人だけ突っ込ませ
デストロイヤーブレイクブレイクしてれば雑魚の足止め兼闇弱点のボスは撃破できるから
時々流れてくる雑魚を他のメンバーで処理すればなんとかなるよ 簡悔
簡単に達成されると悔しい
簡悔のお手本のようなドロップ率と素材要求
天啓パラダイス最高って言え!! 経験値も100→120で
左から1,1,286とか吹っ飛んだな どうせ後で特攻キャラ出るなこれ
タラッサみたいに単騎で殲滅できるほどのやつ アニマ防衛戦って週ごとに初回報酬再入手とかじゃないよな?
笑えるほどドロップしなくてこれなら虹スライム狩ってた方がマシじゃねって思う
この渋さじゃどうせその内入手性よくなるだろうし >>437
難易度とかは許容範囲だったけど編成周りのことは要望入れた やっとタイタン1000周終わったけどアクセドロップ2個だった。落ちただけマシか・・ 先に下級の素材が枯れるから本当に必要になるまで貯めに走った方がいいな
結局所要周回が増えるだけの余計な追加だった アリーナもダメコンもやらない人はとりあえずゆっくりやってたらいいことでは? 極めないとメインコンテンツも門前払いになるってことは
KMSの傾向的にないとは思うが
育成に関わる部分で放置は置いていかれる気分にはなるぞい 直近で影響ありそうなのはミザリーEXか
ここがランク6前提みたいな難易度だったら更に荒れそうだな 置いてかれるってS1キャラ分の虹結晶取るだけでも9900スタミナスキップでちょうどってぐらいなのに先に走ってる人のほうが少数だと思うぞ 後で緩和される可能性は結構高そうだから
それを見越して今はクリアはするけど周回は様子見マンは普通にいるか イベ報酬に入れるか半減or2倍はあるだろうし今やるのは生き急いでる人だけでいいんじゃない 周回するスタミナも無いけどとりあえず推しをランク6にしたので悔いはない 今回の追加要素はどれもかなり不満だなぁ
ランク6素材要求数もそうだし持ち物検査の手間と難易度もそう
何より新規バイバイだろこれ
やる事増やせと言う少数の声がデカい勢力の意見を悪い形で実装された感すごいわ
あんまりネガキャンみたいなこと書きたく無いが正直引退するって言ってるやつの気持ちも理解できてしまうよこれは
テコ入れあると信じて様子見するが現状のままだと流石に続く気がしないわ すぐ終わるもので実装したらまた虚無って言われるし仕方ないんじゃね
メインやイベントが敵ランク6前提の強さになってくるなら話は別だ 増えたキャラを生かすために作ったコンテンツなんだから虚無とかは関係ない 強いキャラに絞ってガチャ回されるのが嫌で
各陣営揃うようにガチャ回させて金が欲しいそれだけでしょ 持ち物検査って言われてもオートしたい人だけだしどうせ2,3ヶ月もすればインフレ進むし新規でもクリアしやすくなるだろ
ただ数に限りのある宝珠を必要にしたのはゴミ ほぼ毎月やってる合計600の有償3ステップまわしてね!宝珠取れるしスタポも補充できるんだ! 1ヶ月そこらで全キャラランク6になるようには考えてないんじゃないかな
育成のハードルって言ってもランク5まではこれまで通りだし、それでメインやイベントはクリアできる
すぐカンストしたい人は課金頑張ってねってだけ 宝珠は余ってるけど結晶足りないわ324個じゃ5キャラぐらいが限度だろう 簡単にクリア出来たやる事ない虚無クソゲ
VS
やる事多すぎ新規お断りやり込み張り付きクソゲ
ファイ!! 何故か程よい中間位を中々作ることが出来る会社が少ないのって
色んな反面教師があるくせに少ないってちょっと不思議よね 少ないってか人によってラインバラバラで無理だからな
満足してる人は何も言わないで不満な人は文句言うから目立つ ワイはオトギはクソみてえなキャラ制限や無効無効反射無効反射反射ギミック見て辞めたで
ミストレはめでたい正月キャラに完全版有償スキル商法とか始めたから辞めたで
もっと文句言った方がえかったなあ んーそりゃ完全に不満が無いのは無理に決まってるけど
それなりにやれてる所は母数に対しての不満の数の割合は少ないと思うよ 不満の出処次第じゃないの?
割合だけ見て不満出してる側の多くが課金者じゃダメでしょ 客ごとに課金する傾向は違うし、その客に合わせて商品を作ると偏重していくのは避けられない コンプ勢でそこそこ課金しているが終わりが全く見えなくて萎えてるな
あと全キャラに!が出ていてうっとおしい 母乳出るようなことしまくってるんだから誤飲じゃなくて故意で飲めるようになるんだ >>484
中々に手厳しいなぁニュアンスが伝われば良いかという
雑な表現が気に障ったなら悪かったよ >>488
辞書に載りそうなレベルで使われてる誤用だけど母数にそんな意味はないので より平易で正しい単語があるんだから小難しい上に間違ってるなんていういいとこなしの言葉は使わんでええ 特に面白くないうえにドロップも渋くて何を楽しめば良いんだ状態
こんなんが更新されてまたやってくださいが続いたら不満爆発だろ 寝室を楽しめばいい
これ課金者向けのコンテンツだし 結晶と欠片は毎週こつこつゴールドショップで買っておくかぁ 面倒くさそうだったから実はワイも何もやってないし知らないんや
なんか大量に必要で買っといた方がいいもの他にもあるなら情報シェア頼むやで まとめてランクアップと聞いて今初めてランク6とやらがレベル上限解放の続きだと知りましたわ 王冠は無理としてもその他素材を金で無制限に買えればいいんじゃないかね
それか収集イベントの無制限に交換できるラインナップに加えるとか
周年前イベントに貰った千万分のポイント吐き出させておくれ 試しにAPMAX分スキップしたら王冠10個
こりゃドロップ率アップかリセットまで放置やね 体力が自然回復MAX使って500コインだけ。
いろいろおかしいというか絞り過ぎだろう。
まぁ一番つらいのはメンテ後のアリーナが魔窟になってることだけど。。 そういえば何で俺らこんな金持ってるんだ?単に長くプレイしてるからという次元超えて持ってるよな
これを無理に使わせようとしたら新規が一番ダメージある マルチでスタミナ20を20万Gに変換できたから1億まで貯めたわ ポーションがぶ飲みしなきゃ1つも王冠ドロップしない
何が楽しいんだこれ 虹で制限かかってるような物なのに王冠絞る必要あんのかってのが正直な感想 EXTRAピックアップの3キャラ全部持ってないんですがwiki見たら強いみたいなことが書いてあるんですがガチャしたほうがいいでしょうか グレースも出てしばらくは強かったな
今はやめとけとしか マユネ以外はアニマですら使わん
そのマユネもアニマでしか使わん
EX55でもろくな強化もらってない
あとは自分のちんこに聞け 防衛線のせいで国毎にユニット揃えないといけなくなったせいで
気軽に型落ちだからいらないよと言い辛い部分ない? 金かけて型落ち取るくらいならその国の新キャラ待つ方が良いんじゃね
ていうか絶対それ見越して出してくるだろうし ペイシェは七煌いるからお呼びでないし
ヒュームのアニマに欲しいキャラはコイツじゃないし
テーセツには肉壁の需要がある、なお恒常ガチャ落ちしてる なるべく早めに一回はクリアした方が良いって示唆してる人も居たけど
確かにいっそ現在は切り捨てて新キャラで揃うまでは防衛線は
無かったものにしておいた方が精神衛生上は良いかもしれないねぇ…… そも新規のいるいらないの質問なら型落ちでいらないのアドバイスは良いだろ
防衛なんて染め必須の新規向けじゃないんだから 課金キャラ0お布施気分で毎回チケ10枚だけ課金してる俺でも防衛線全クリアーしてるんだから大したことない アリーナ120レベルばっかで負けかけたんだけどなんだこれ
なんでこんな全キャラ120にしてるやつがバンバンいるんだ
ブルマで終わるから惰性でやってたアリーナですらやる気なくなったわ リセットありだからクリアできないとずっと差がつくのか 念のため☆落としてでも一回は各防衛戦クリアしておいたほうがいいと思うよ もし一ヶ月くらいでリセットだったら王冠以外が追いつかないな >>515
あぁ別に意見を否定したいって程じゃなくて
なんつーか簡単にイラネって言い辛い部分も出たなって程度なんだゴメンな 本格的に残った廃課金だけ相手にするターンに入ったのかな
そんなにこのゲームって新規の流入終ってるのか? >>521
否定されたと思ってないから気にせんでええよ
まあどんどんインフレしていってるし単に過去キャラより新キャラのが良くねと思っただけ >>522
体感の話で申し訳ないけど賑わってる感じは個人的にはしないかなぁ…… テーセツみたいに火力もない範囲もないヒーラーもないみたいな
どうしようもない国があるのにこれを実装に踏み切ったのはある意味すごいよ
もちろん褒めてないけども このゲームコンプしても月5万ぐらい?年間あたりならそれなりだろうけどこれでスタッフ養うのはキツい テーセツただでさえ圧倒的に弱いのに全然Sキャラ追加されてないんだな おまけにTP回復手段も無いから湯けむり使うしか無い
テーセツだけワカバ単体介護無しで落としきれるように調整すべきだった
これほぼコピペだし そのテーセツも最小戦力には二人とか三人でクリアした記録が… 見てみればわかるけど2人は課金セットのサモンブーストして完凸魚に暴れさせる感じで
3人はイオリで蹴散らしてる
無課金にこれは真似出来ない。さらに魚を凸してないといかんからやる気もかなり高くないといかん これで終わりって思えないからなぁ
また色々使うだろうしキャラ厳選が前より酷くなってしまった感 今まで主力意外どうでも良かったのが急に各国5人揃えろになって極端すぎるんだよな
国全部同時実装じゃなくてゆっくり1つずつ追加していけばよかったのに >>531
無課金だけどワカバ強かったしヤヤも範囲ゴミでもダメージだけはやたら出るからそこまでガチな感じじゃなくても行けたわ 敵の配置テンプレなのなんなんだろうね
国ごとに戦力差あるんだから敵の編成も国ごとに変えろよ
手抜きマップ作って何がしたいんだ >>514
早めにじゃなくてリセット前にやろ、一刻も早くはやる必要無いんだから精神衛生上も何も無い
祠とかと違ってリセット期間公表すらされてねえ程長いし、最新キャラだけ集めても1ターンで全滅とかオトギみたいな無かったものにしたい程の高難度じゃないし リセット前にという訂正は確かにその通りかもしれないんだけど
〇〇よりマシと言われても〇〇をやってない人からしたら
何も響かないし〇〇が好きな人に対して失礼なだけなのでちょっと…… >>539
読解力が低すぎる上に〇〇が好きな人に対して失礼、とか言いだすんだったらお前の方が無かった物にしておくとかこのコンテンツ好きな人と作った人によっぽど失礼だわ、打ってておかしいと思わなかったのか? Aキャラランク6にして既存のSより強くすればいいんでない?S縛りが必要なのかな 直近で来るの決まってるような最新キャラが1人でもいるだけで勝てるようなコンテンツを無かったものにしておいた方が〜とかアホな事言ってるから言っただけや
最新キャラの実装来て引いてそれで固めても勝てないし加えて工夫も必須だから諦めたとかならまだ分かるがな とりあえずおもろいコンテンツかどうかと聞かれたら否としか形容できない
おまえらがはよ国別実装しろとかやかましかったせいかもしらんな >>527
コンプなら月1万〜2万くらい
完凸はしてないけど3万もあればいけると思う
ソシャゲにしては優しいけどランキングは見ての通り >>540
君が大好きなのは構わないし否定する気も更々ないんだけど
個人的な感情の処理の仕方にケチつけられても辛いかな
それが全体的な総意だと言ったつもりもないし
単純に現状きつい人は割り切った方が精神衛生上良いかなと
後勘違いだったら申し訳ないけど君もんむすTDスレのラクッペ君じゃないよね? >>545
人を失礼と決めつけて自分がした事は棚に上げ無かった た事にして今度は君が大好き〜とか明らかに相手を馬鹿にする目的で煽り始めるの本当酷いな
大好きどころか今回のも雑な調整だと感じるわ アリーナ大変になったねー
天使ゴリラもHP増えて結構事故率高いから避け対象になった 俺もとりあえず二つだけやったけどあとは無かった事にしてんなぁリセットのお知らせ来てからやるけど >>544
完凸でやってても月2万以下
バトルパスと有償キャラと3000円の防具パックとたまに売られる本は全部買う感じ ああ最速ブルマぶち込んでもHPの上昇で返り討ちにあうのか 精神衛生上とか大袈裟に考えなくても、既に国ごとに強キャラ来るの決まってんだからクエ実装直後クリアなんて気にせず後回しにしてリセット前にやればいいだけだしな モンアリのおかげで楽しくなった
週にたったの7回でいい
ずっと放置してるから忘れたけどモンアリ全勝しても50回だっけか アリーナ見ると躊躇なく王冠ぶっ込んで120で固めてるやつ多くてビビる
全クリしたけど1陣営一人だけ選ぶとなったら天使ソフィアしか決められないわ アリーナ捨ててるから国別クリアして強化した所で何も無いんだよな ヒュームやったけどだるいな
残りテーセツジャハラジェネラスだけどどれもだるそう ヒュームはドレインでHP満タン意識しとけばそんなに難しくはない
瀕死のキャラがいなければバディへの食いつきもなかなか良い クォンツィとテーセツは星回収諦めた
せめて一枠くらい他国から助っ人派遣できるようにしてくれんかな
リセットの度にこれやるのダル過ぎるんだが 祠も最初クソつらかったけど今なら余裕だし、そのうち片手間でできるようになるでそ
キャラインフレにつれて防衛線も泥率上がった高難易度実装するかもしれないし キャラセットして配置も変えずにオート星3で勝てたのはメイン3つとヒュームペイシェ 今後の七煌とかガチャ引いた後でやりゃいいやん、今の水準のキャラならあの昔のSと互角程度の敵なんて直ぐ蹂躙出来るようになるやろ TP回復するクリスタルくらい置いといてくれよ、最後の方マカ虎とデカアニマの泥試合をポツンと観戦してるだけになったじゃねーか 面倒だからリーニャとペイシェだけでいいわ
七煌でた国だけクリアする
どうせ七煌しか強化しないし 回る所がない時用に防衛をマイクエに入れたがアイコンがイベントになってるんだな
これってイベント扱いだったのか ジャハラもバリアのハイファと盤石のシャリカが揃ってるからヌルゲーやで 七煌と姫軸で後は鍛えたキャラ揃えるだけの
リーニャペイシェは簡単すぎる
一気にじゃなくじわじわ開放していく形ならもっと評価されてたのかな
どう見ても戦力いないだろという場所までやってしまうとね 国の戦力バランスの悪さにも関わらず相手戦力が同じなのは意図的な商売だろうな
そういう所の国のキャラを今後のガチャで引かせる為のコンテンツ、普通はいらねってなるキャラも引かせられる要因になる
型落ちでもイケるやんと思ったけど、ここ見てると案外苦戦してる人多いみたいだしな じわじわ解放されたらそれはそれでさらに国の戦力差が開くだけなんだよな… 出撃不可能キャラを表示するのにイラついただけで他はまあこんなもんかって感じ 初見はヤバさ感じたが敗北条件になってるキーキャラの暴走凸撃防いで
フォローする程度の操作するだけでクリアできるようにはしてくれてるか
国制限でも新たな編成枠用意してくれたので久々に動かす懐かしキャラに会えたのは個人的にはよかった ゲストがそこそこ強くて戦力不足の国でも戦えたのはよかった
援軍の一部が明らかに調整放棄した弱さなのは何なんだ
ファナンとか大戦略戦の時はステータス盛り盛りで強かったのに >>578
冷静に見てみると敵の強さは高難度でも何でも無いんだよな、敵の攻撃スキルが祠なんかと比べると圧倒的に弱いから後手に回っても的確にやればなんとかなる アリーナ一番上120のやつしか出て来ないけどほんとにこんなやる気ある奴ばっかなのか? 宿題たまり過ぎてモチベがもうやばい
イベントも難しいなぁ 手動操作強要のマルチより数倍マシ
あれだけは二度と開催しないでいただきたい >>578
敗北条件キャラって自分で操作できるから暴走しなくね?
助っ人は勝手に突っ込んでって死ぬけど…てかあの助っ人って2人以上死亡の条件に入るんだろうか
そして敵が大した強さじゃないから層の薄い陣営の弱さが際立つというね… 七煌が出そろってから開始したらまた違う印象だったろうな
早く次実装してくれ >>581
シャッフルしても数名ローテしかしてくれないからなあ…やべえのしか居ないわ今日のロール。めんどくさ… ランク6にしてないと鏡シャロ使ってても行動順に割り込み入ってダルいからアリーナに使うキャラは全部上げだったわ 七煌と一緒に暴れ回ってる一般人がゴリラとおっぱいと団子
3人中2枠がジャハラな時点で相当やべー国だよ それにしてもドロ率いくらなんでも低すぎるなあ
せめてほかのランク素材も落ちるようにしてくれい(枯渇した) 他は全部☆10つ取れたけどクォンツィとジェネラスは無理だわ
10ターンクリアすら出来てない クォンツィは言っても波動パ組めば今もそこそこやれるだろと思って挑んだら普通に弱くて焦ったな ブルマは強いんだけど体力低いからな
どうやっても撃ち漏らしが出る戦いは苦手 EX55はまゆねだけまぁまぁなのか
名人は16連射の方じゃねーのかよだしメラーニアの追加は空気 それにしても一通り回ってみたが(全部クリアできたとは言ってない)、現状リーニャが頭抜けてるなあ
敵の数倍にしても越せそうだ 波動はバフもデバフものせづらいから完全にインフレに置いていかれている >>598
サービス開始時から言われてた事だけどな
未だに解消できない無能運営 つっても一時期波動つよつよ環境なかった?
良くも悪くもバフ乗るか否かに依存するのですぐ置いてかれがちだが >>600
スキルだけ強くて物理や魔法になんとか追いつけそうって時期があっただけで
根本的に本家になかったバフ要素のせいで不遇なのは全く変わってねえ クォンツィの波動キャラに簡単に盤石できるのがいないだけ
国関係ない波動パならシャリカで盤石できるから普通に火力出せる ルオシー・サユカが出た頃は波動パが最強だったな
俺が初めて5凸したのがサユカだわw 波動とか体技とか意味分からんものまでパクらなきゃよかった リーニャ最強国家すぎるわ
本編だと国として何やってるかとかほぼ空気なのに アニマ防衛は気長にやれば良いんやないの。
祠もキツキツだったのがインフレで今はガバガバだしな。 波動は去年夏〜秋くらいまでは当時基準で強めのスキル持った追加キャラがきてかなり強かった 最初は物理と魔法ばっか実装してたけど急に波動キャラ連発して主流になったよな
そこからしばらく経ってやっと体技も実装し始めた Aキャラのランクアップ解放とか意味あんのかね
手持ちS不足してる勢にやらせたいのか知らんけどそんな簡単に手を出せる素材量じゃないやん 体技は最近だとまだ2キャラだけどジュエルヴァネッサが防衛戦でもいい感じだった
特にジュエルの開始時ヒューム全体盤石便利過ぎる Aキャラはスキルもクッソ弱いからSキャラに付けたい継承スキルがないのがほとんどなんがね Aドスコイは何故かやたら強いスキル持ってるよな
轢き殺しながら奥に突き進むからミザリーのクソマップでかなり強かったわ 波動最強時代はあったな
サユカの強さに目を見張りルオシーでピークに
ただあの時の水着ガチャ天井でルオシーを選ばなかった俺の判断は正しかった >>617
代わりにスキル・アビ名から知性が失われた 物魔の基礎倍率がインフレしてる中で波動はルオシーサユカの頃のままだしそら弱いわ キングヴァイソン君120のサンドバッグに名乗りを上げる ゆうてルオシーも波動盤石貰ってさらに波動パーティーならデバフも合わさって必須と言っても過言じゃなくなったけど 9900使ってスキップから王冠泥6とかいう地獄の道行
なんだろうな強化キャンプのポーション交換サイクルでも復活させるつもりなんだろうか レベル120開放されてることに気づいたけどランクアップに必要な素材多すぎない? 波動は物理魔法がほぼ効かない敵しか出てこないマップ専用とかになりそう 1章後半読んでたけど、七煌の末裔って七煌の子孫ではないじゃん
末裔を名乗ってたミリアムもタラッサの子孫ってわけじゃないわけだ 違うんじゃないかとは思ってたけど、子孫じゃないとミリアムがピエロだとか色々言われてた気がする 何百年?ものの処女とか重すぎておーじでも避けるだろ 昔のエロゲーに千年物の処女(ストーカー)とかいたな でかいアニマSモンスターなんだな
神獣と同レベルって事か そういえばあの猫魚、アニマ戦で出したらごっつ仕事してたな 10日の強化オペも13日のスコアタも1日で終わるイベントだからしばらく虚無だな
追加EXも無味無臭 >>626
簡単に完凸されたら悔しいじゃあないですか これ限定キャラばっかなんだな
やっぱ今どき限定商法なんて流行らんて コンプ勢だが育成重すぎて萎えるわ
1ターン遠征だったら自分を納得させられただろうがこの雑用に時間と金費やすのはキツイ
遠征なくなってモチベ落ちてきてたところに手抜き要素ぶっこんできやがって…どこが防衛戦だよくっだらねえ 防衛線リーニャとペイシャ以外は完凸猫魚で☆3楽にとれた
こいつもう七煌みたいなもんだろ >>655
限定以前にキャラ実装速度早過ぎてユーザー持て余してるのがな…
インフレも早いからこんなん毎回育成無駄だろ マラソンでゴール直前で見捨てるのは基本だろ
お手手つないでゴールしたかったら同じステージまで登ってこい ついにハロッサ一人ではアリーナ突破出来なくなっちゃった
悲しい >>659
100でも勝ててるけど、120なんかより昔からごく稀にステージ左右の一番端に2、3で分かれて配置してるような奴と当たると無理だわ 自分も昨日適当に相手選んで始めたら左右に散らばって編成されててだるかったわ
まぁそれでもまだ勝てるからいいけども マッチングがガチで糞だわ…どうにもならん
アリーナはどっちも失敗作そのまま放置するなっての… 対人ゲームとして考えるなら
以前のみんな仲良く最高ランクよりアプデ後のほうが正しいと思う
エロソシャゲとして正しいかは知らん 廃課金者には時々弱者を殴って気持ちよくなってもらわんと廃課金してもらえないから… レベル120より最近のキャラで固めた編成ばかりになったことの方が厄介だった
HP減ると発動するアビリティ忘れてて失点したわ 1キャラ落としちゃうだけで銀すっ飛ばして銅まで落ちるのは異常 エロありですら倍石基準なのに一般で渋いガチャに泣きながら金出してる連中ってなんなんだろうな 左右分けをうまく処理できずに1キャラ落として600位超え アリーナ真面目に触れるやつが防衛ごときクリアできないはずがないからな 防衛戦やるけどアリーナは報酬ゴミだからやらないってのはいるだろうけど逆はないな アリーナは楽に勝てるからやってただけで元々報酬も意味ないゴミだから
めんどくなったらやらなくなるだけっていふ >>673
一般はソシャゲの文字通りコミュニケーションツールだから
あれは自分がどれくらい金を使ったかを共有出来る仲間がいるのが大事 絶対無理だと思ってたクォンツィで星3取ってコンプできたわ
工夫すれば意外となんとかなる程度の難易度だったんだなこれ むしろお前らがそんな真面目にアリーナやってたのが驚き
触る価値無くね? 惰性でアリーナやったけどもうやらなくていいと再認識させてくれた。
アリーナやらなければS以外のランクアップも要らんだろう。 キングヴァイ損は風物理か…
また一番いいソフィアが強くなってしまうやん アリーナはもう上テキトー選択は無理ゲーになってしまったな
ペイシェリーニャあたりに絞っても
今本気で周回するのは薬効率どうしても気になってあんまり まあでも大抵アスラーン装備するから一番いいソフィアからアスラーン奪えるキャラ出てこないと 今までの流れからしてどうせ最初は何だったんだってレベルで超緩和するから
今必死になる必要無し 王冠がクッソ渋いのはともかく、そのクソ渋い王冠以外何も落ちないのはなんかしら改善してほしいねえ >>686
要望にお答えしてゴールドを追加ドロップでどうですか?
代わりに王冠のドロップ率下げますね。 アリーナは境界シャーロット入れてる人少ないしまず負けないな >>687
ゴールドは既にドロップに入ってるんだよなぁ 美徳って各国のプリンセスガチャだと思ってたんだけどなんでダオユン?王族だっけ? 新聞記者とは仮の姿
その正体は各地のグルメを堪能するお忍び姫なのかもしれん アニマ防衛前線って、AUTOで勝てます?
特にクォンツィ ☆制覇したらSKIPできるんだしオート化する意味がない
1戦くらい慎重にかつ最短全力でやってもいいだろ
それでも手持ち不足で無理な国家はあるのは仕方ない すべて自動で踏破することに意味があるのです。手動は甘えなのよ。 >>695
マニュアルの結果がAUTOより酷いのよ…
ユーザースキル無くて…
明日リリースのクォンツィのヒーラーダオユンを
ゲットして回復頼むくらいしか… ちみなにほぼフルオートでクリアできたのは
七煌がいる2国と強キャラ揃ってたヒュームくらい
手動で星3はジャハラテーセツ
なんとかクリアだけはクォンツィジェネラスでこっちもグルメ記者に期待してる
明日の2人は防衛戦で活躍できる想定で調整してるはずだ!……たぶん 王冠は20個×7国で3000円ぐらいで販売するだろな 王冠はイベントで配るかな?流石に無いと思うわ
まあイベ配布で王冠があった所でその他の素材がヤバ過ぎなんだけどね 周回してる人激萎えだろ
もう運営はしばらく認めるしか無いでしょ スタミナ課金できるやつ以外はドロ数アップかイベントで落ちるの待った方がいいよな
今120にするメリットってアリーナ嫌がらせぐらいしかないだろ >>706
完凸120のステータス見ておーすげーって思える 素材やって防衛を周回したくないんじゃ
ただでさえ前回のメダル周回で回復剤枯渇しているのにキツイいんじゃ >>708
9900スタミナ使ってやっとSキャラ1つ分の虹結晶 そのうち王冠とか詰めたキャラ強化パックとか売るんだろうけど
無償石でも買えるやつで出たら嬉しい 王冠出る前まで結晶こんなにいらんわ思ってたけど、ふざけた要求数にして枯渇するとは思わんかった キャラを恒常にしてポカポカ仕様にしたのは王冠を課金させるための布石だったのね
覚醒3に特殊アビリティ追加した時期の直前にミルハウスで石が手に入るようになった流れによく似ている トレーニングで対応キャラの覚醒片と王冠のどっちがでるようにするか選べるようになるといいな こんな状態で今までと同じペースでキャラ追加されてもという感じになってきた 強化オペ挟んで次がスコアタ
ガチ勢は特効キャラ、有用キャラのランク6解放と育成頑張って望んでねって事か
なかなか阿漕な事してきやがるぜ 恒常増やしてるのは恒常だけでも国別クリアできる環境にしないと新規バイバイ過ぎるからってだけでしょ 今のとこランク6にお金絡めて来ないの評価してるが
無課金で苦しくなるのと課金で楽になるのならどっちがいいかな
無課金で楽になんてのは理想だな 防衛前線、個人的にはやり込み要素が増えて良かったと思ってる。しかしアニバからの告知があって勝手に期待してたモノがただの育成素材の為の大戦略擬き(しかも全マップ同じ)だったのは悲しい。少し手を抜いているようにも見えるのがなぁ >>716
どうせ能力すぐインフレするのみんな分かってるしな…
全キャラ無理だから七惶とかだけ集めてるのが低層は正解だよね いままで無理してインフレについていこうとしてた人は
この育成コストで逆にスッキリ諦められるんじゃないか メインクエストの高難度で星取れないことが増えたから戦力強化したい
戦闘はオートで手動はやらない
覚醒おすすめ教えて
https://i.imgur.com/J7PK9LC.jpg >>714
闇鍋恒常はポカポカでもねえだろ
ウマみたいに人権の復刻ピックアップないし
今まで通り限定でいいから復刻ガチャしてくれた方がいいわ 大分厳しいアプデだな
スタA200個くらいで1人ランクアップか?
この程度ついていけない奴など切り捨ててしまっても問題なかろう
俺はついてけないわ 限定続いてた時はまた限定かと文句が出ていたんじゃよ >>725
天使ナディラとソフィアでスキル3だけオンにしとけば大体解決する
何人か素材被るけど直近の魔法勢がみんな強いから雑オートしたかったら候補に入れてもいい A以下のランク6は基本放置でいいかとおもってたけどマスターランクに関係してくるの忘れてたわ ステ上がるだけか?
素早さ下げたい場合もあるから脳死でランク6にしたくないんだよな
特に鏡界ライサの不死調整 鏡界ライサの不死なんて今更使うところあるか?
実質編成制限入るし七煌使ったほうが早いだろ ほぼ使ってないけど最近不死潰しも減ってきてるからまた使う機会来そうな気はする
EXバトルの牛もまあまあハマるしソフィアで盤石重ねて焼いた方が楽だったけど ステファニアって次期ペイシェ国王らしいけどその割には肌の露出度低くね?
こんな露出度でペイシェの国王が勤まると本気で思ってんのかな? >>697
youtubeに恒常のみでクリア動画あげてる人いるので
「アニマ防衛前線」で検索して参考にすればいいよ
手動で操作するときは、自分からつっこむと集中砲火あびて沈むので、相手ひきこめ クォンツィはリーリンがバリア張れるようになっててこれのおかげで勝てたな
あとチャーハンの回復 七皇が居るから余裕やろーと思ってたら結構苦戦したジェネラス
この白いライサ他の七皇と違って死に過ぎる… ジェネラスのヒョロヒョロどもは貧弱だからな
ゴリラのような筋肉が足りない ジェネラスは何かドレスザスビアさんがめちゃ暴れてた >>726
>>731
回答ありがとう
羽ナディラとソフィアはそのうち被ると思ったから見送ってヒューレーとタラッサで様子見る アリーナやるならクォンツィの☆6枠は丞相かね
なんだかんだで1歩増えんのが強いわ
ヒュームとジェネラスとテーセツはわがんね ブルマでええやろ 丞相強化したとこで移動力増えるわけでもなし バッファは、強化せんでも機能するから
アタッカーじゃない 中途半端なブルマだともう玉転がしを生き残る奴がごろごろいるわ どっちも完凸ならルオシーに特性全部速力つけたシンインセット装備
ブルマには速力-15の服着せればルオシーのが先に動けるからバフかければ余裕で落とせる
まぁそこまでせんでもイーランリーダー いきなり波動アップの杖で倒せなかったこと今んとこないけど 仕方ないから手動で全部クリアしてきたけど最新キャラ強すぎて笑うわ
インフレはんぱねぇ ほんとそれな
ちょっと最近のキャラ入れたら悩む事も無く余裕になるわ、なんなら完凸モンスター召喚でもどうにかなる場所多いし クォンツィだけはオート無理だろ
孔明以外型落ちばっかだからパワープレイ出来ないわ
久々に手動で時間かかったわ クオンツィは勝つだけならオートでいけたわ
手動ならルオシー削らせないで置いとく波動パは結構火力も出る、逆にルオシーいないなら波動はゴミみたいなもんだが アリーナのランキング見たらあれだけ溢れていた1位が20人いないとか魔境になってんなぁ それ自体はいい事だと思うけど実力相応に落ちて逃げ出す奴がいないか心配だ トロフィ金は減っても銀を取りやすくなるわけじゃないしなぁ https://imgur.com/vRRjGPF.png
697です。
みなさんありがとうございます。
クォンツィのミッションフルコンプ出来ました
ので、スキップで4人クラス6解放出来ました。
※チャオグォは今日のガチャで交替予定※
AUTOですと2人死んでしまいますので、手動
限定ですけれど、なんとかクリア出来ました… >>756
魔境にはなってると思うが、この時間じゃまだ日付変わって更新の5時からやってるやつが少数ってだけじゃね? >>759
なんというか、勿体無い事してると思う部分もあるが試行錯誤して頑張った感が分かる編成だな、どこぞのブーメラン刺さりながら失礼だとか自分本位に喚いてた変な奴と違って 全員完凸してたりとか凄いな…キャラは居るけどみんな0〜2凸が精々だわハハハ… >>759
手動でも1回クリアしてしまえばいいからね
お疲れ様! >>761-763
ホント、ありがとうございます。 アリーナはマスター1まで行けばいいの精神
トロフィー交換来たとしてもクソレート王冠ぐらいだろ ダオユンつええw
周囲2マスに波動盤石だから防衛クォンツィ一気に楽になるな とりあえずワカバ確保で終わりかな
ダオユンの五凸波動磐石は課金者向けだよな 波動で簡単に盤石できないって言ってたところにバシーンってはめてきたね 引けてないからお試しプレイしてるだけだがワカバつええな
各国の姫君は強い仕様か 俺もダオユンのほう引いたけどワカバのほうが引きたかった >>781
これもうダオユンと添い遂げろってメッセージやろ 交換所もさ、ランク6実装したならもうちょっとこう…さあ
要求素材の量はどうしてこう極端な数字にしてOK出したんだろうな ミザリー1戦で終わるし他の国装備も追加されないし本当に無ザリー救済だけなのね 選択エリアは広いけど効果は1マスだけじゃなかった? >>791
もうどのキャラも類似性能じゃなくなったんじゃないの
姉のミストレもRSのキャラとは似ても似つかないスキルだらけになったみたいだし 天国5回で55にならないの地味に萎えるわ
そのうち追い付かなくなりそう チケ20じゃワカバ無理やったわ
恒常キャラやし3ヶ月くらい待てばええか チケットでダオユン引けたけどワカバ追いかけるか迷う 後で追加たって恒常ラッシュで数増えてるのでかなりの闇鍋化してるし
防衛戦星3クリアしてない国ならこの2人は救世主になる程度には意識されてる強さかも
すでに制覇してるなら好みでってところか 運営もテーセツクォンツィが苦戦する人多そうってちゃんと分かってたのか 苦戦するってことは6にする価値あるやつが少ないってことだし
石余ってるとかじゃないなら七煌まで温存でええやろ テーセツにいるお助けワカバが余り強くなかった気がするんだが
ブレイブで盛りまくったら何か変わるかな 中古姫もマスゴミも恒常で大した強さでもないし七煌くるまで待っても良さそう 七煌がきたら色々飛び抜けてるのはわかってる
ただ追加はもったいぶりそう
メインが進行して外伝でも顔見世してからだと 今いる二人がなんかヌンヌンしてたので、一人は近く出そうな気はする(ハクトちゃんみたいな従者かもしれんが) クォンツィの七煌が波動なら更にダオユンの価値あがる ユラニア起こしに行ったんだろ
二部で活躍するキャラとして紹介されてたし クォンツィの七煌が来たとして単騎運用で余裕の性能やろしな 恒常に追加されたとて引く難易度は高いからなぁ 実質限定と変わらんのよ >>808
七煌が波動持ってこないとか梯子外しにも程があるw いま恒常キャラ追ったとして七煌取り逃がしたら本末転倒やろ 恒常はアタッカーはスルーで良いけど今回みたいな明らか国パーツのやつは母体確保だけしといたほうが良いと思うわ
恒常って言っても闇鍋化してるからピックアップ取り逃したら狙って取るの不可能だし
後で国フェスとか復刻やれば良いけどこのゲームで復刻したのワカバぐらいだし まあぶっちゃけいらんよな
6にしないならすぐ後続キャラに抜かされる >>815
EXガチャのピックアップで限定も復刻してるよ https://subsub.sub.jp/TENPARA/anima.mp4
みなさんありがとうございます。
ダオユンのリリースで、クォンツィをAUTOで
クリアすることできました。
一人死んじゃいましたけれど… 恒常落ちてから引けると思ってるヤツは確率見たほうが良い そして天井で引いた恒常が後日限定のすり抜けでやって来るのがガチャの怖いところ
なおすり抜けで来るだろとスルーするといつまで経ってもすり抜けて来ないのである サ開勢の勘としてワカバはしばらく使えそう
ダオユンはいらん
水版カミナリオトシと被ダメアップデバフ磐石二重がけは盛り過ぎ 恒常からより限定すり抜けばっかだから恒常チケクソ余ってんのよな チケット1200枚ブッパしても運だな
盤石持ちは引いて損は無い Aファルハーナのスキル3のスキル名の「リード」を別の意味で連想した クォンツェ回復役がチャーハンしかいないからダオユン天井叩いて取っちまった
いずれステージ追加するだろうし少しでも層厚くしたい そういやダオユンもチャーハンで回復するのね
この世界のチャーハン凄すぎるだろ ダオユン装備で調整できないくらい遅すぎて使いにくい テーセツはバディ2体出すまで粘れば☆3取れたし
急いでワカバ取りに行く理由がなくなってしまった
でも同じことは何度もやりたくはないからさっさと七煌出してな 全部チケット使って無ザリーだとミザリー入手不可になるから 全部クリア出来るやつに今更ミザリーなんて要らないと思ったがヒュームにカバー出来るのミザリーしか居ないんだよな
それで防衛するの大変だわ
ただし3T以降は使い物にならないという欠陥品だが ミザリーは1000ダメージ軽減して単騎で突っ込んで耐久出来る点が強い
移動が足りないから別バージョンで+1持ってきて ヒュームは単騎パワーで見たら中々強いの揃ってるが、シナジー皆無なのよねー 開幕ヒューム全体盤石付与があるだけで十分シナジー強い むしろパッシブ盤石あるヒュームが染めだと一番快適まであるが ミザリーはギザ歯界隈で唯一好みのキャラだわ
脱ぎたておっぱいテクノロジーに征服された 俺はちんちんが反応したからワカバ引いた
それで十分だろ? 強化オペまた悔しさにじみ出てるクソ配置&クソ敵に戻ってないか?
やたら敵の火力高いからキャラ揃ってないと天国の★3取れない奴出てきそうな予感 そりゃ火力高くて馬鹿みたいな射程の新キャラが敵だしな
新キャラのインフレ=敵のインフレになる 最初の星3取るときはソフィアと七煌つれていけばいいじゃん 強化オペは雑にオートでクリアできたから特に意識ないけど、そんなにクソなの?
二人やられても大丈夫だし優しさに溢れてたと思う 今さら気づいたけど編成画面でアスィーラが左隣にいるキャラの首を刈ってる 結局出番があるのはキャラパワー高い奴とオート適正高いやつだからな
ワカバはスキル2だけ使わせとけばオート適当かなり高いから倉庫番にならなそうだがダオユンさんは… 防衛戦テーセツクオンツィ辺りはしばらくクリアできないが残念ながら防衛できず滅びてくれすまんな 一回も見てない事も多い
世の中にポルノが溢れ過ぎてる 王冠の泥はいうまでもなくだが結晶が足らないし
星6ガンガンいこうぜとはならない
はよAP半額や泥2倍キャンペーンやろうぜ リセット前に救済キャラ来るだろ
それやらなかったら商売下手にも程がある
ただやる気のあるプレイヤーに向けて早いほうがいいよな
取り敢えずキーになるのは全国家盤石持ちだが運営はわかってるんだろうか アリーナでさっぱり勝てなくなって七煌弱いなと思って見直したら普通に覚醒するの忘れてただけだった 実際アリーナ向きキャラじゃないし
アリーナは七煌ほど火力いらんしもっと速力と移動と範囲あるキャラのほうがいいわ ダオユンさんは素早さ低いのに行動開始時周囲1マスとか2マスのバフが弱すぎてどうにもならない
装備を工夫しなければ一番最後に動くキャラの周りに団子になる動きが弱すぎる
単体じゃ火力も出ないとかもはや死体蹴り 防衛の救済キャラは魚猫ってやつがいるだろ
出したら無双するぞ さすがに自前のワカバも召喚コスト課金もないテーセツだと
コスト60稼ぐまでに無茶すると死にまくるし火力も足りんからな
ワカバとマユネで耐久しつつ離れた位置からちょっとずつ数減らして
魚猫ともう1匹範囲強い持ったバディ呼べたら勝ちやで 魚は5凸推奨だろ
頑張って入れ替えてるけどまだ遠いわ
サモンブーストするために課金なんてしたくないしキャラ出てからでいいな
エロゲーでキャラ以外に金使いたくない 酔っ払ったダオユンさんに責められるH最高すぎた
あとえっちな目で見てるのバレてた 防衛で強キャラいるとこだけクリアしたけど、これ別に全地域クリアする必要って特に無いよね? クリア報酬の地域王冠20個と☆報酬のアンノウン王冠が要らないならクリアする必要はないな また有能な恒常キャラが登場してしまったのか・・・
まあレアはシナリオでも行方不明だしアンノウンじゃ防衛線にも出られまいしプレミアム落ち来てもスルーでいいか
ワカバのプレ落ちまでにチケット1000枚一斉に回せるようにしておいてよね! 新規のAキャラぽんぽんランクアップ押してたら危うく虹と勲章大量消費するとこだった
AとBも上限解放してたのかよ罠過ぎるだろ アニマ防衛戦線の行き方ようやくわかったわ
ホーム画面右下のクエストをクリックすると
メインクエとかイベクエとかアリーナとかデイリーとか素材クエとか祠とか色々なクエのアイコン一覧の画面に行くけど
そこに追加されてるのな
…ホームにアイコン置けや 野外でも即全裸になってんのやべえよ皇子の変態性は留まるところをしらない ワカバ引けたので1凸しようと交換所みたらテーセツの覚醒素材だけ700個あったわ 24時間以上起動してない間に強化オペやら始まっていた
まぁ遠征無くなったから全く問題ないが
あと完全に終わってもう次無いと思ってたミザリー続いててわろす >>879
なあにEXは二人倒すだけで終わる、チケットもらえるだけのやつだ
というか無ザリー民への救済措置だ ミザリーガチャから出る連中全員普通に完凸してるしマカロンの足しにしかならんな ミザリーはチケット貯めてるんだけど意味なさそうかな 特に回す意味もないからチケは貯まっていくね
マカロンメダルにテコ入れ来たら放出するわ クォンツィは丞相の詠唱砲を起点に攻めると楽だぞい
持ってたらW丞相すればほぼそれで終わるくらい殲滅力高い 防衛戦て初回クリアしか王冠落ちないの?
強化するキャラめっちゃ選ばないといけないのか 9900を2,3セットすればS1キャラ分の王冠が手に入る
9900を1セットでS1キャラ分の虹結晶が手に入る
Sでランク6にするキャラは絞りましょう 超低確率ドロップね 正直言って調整待ちなくらい中々落ちない 丞相の詠唱は弾数制限があるから二人だけだと無理だな
サポートの丞相火力盛ってないし 新ダオユン完凸させてブルマルオシー等に波動盤石つけて2ターン目から攻めて行けば余裕よ 強化オペも天国以外回る意味特にないし今後はひたすら虹周回になるんだな
初日でささっと終わらせて虹 自然回復で虹結晶取っておいてリセットで王冠を取ってランク6を増やしていく 強化オペって周回の旨みなくなったし天国5回分デイリーに常設でよくね 5×2でEXLVが一気に上るから
強化オペ自体はやってくれるのは助かるんだが
防衛戦リセット間隔が短いならそっちの周回は控えるけどまだわからんしな 制限があるから今まで遠征で取れてた量の差分をスタポ増量で調整したのに天国常設だとスタポ減らされそう 今までめんどくさくて交換してなかった過去イベの昇格素材をついに交換する時が来た パワーアップロード20の3が全然クリアできんのだけど
オートで適正パーティーってなんかある? 最初は敵ミネルヴァの射程に入らないようにする デカミザリーとミニミザリーを素早く倒せる配置にする 赤ミザリーは炎耐性あるキャラで釣り出す
これ守っとけばまず死なないと思う
明らかにオートでやらせるマップじゃないからオートはスペック高いキャラ並べるぐらいしかないやろ 20は強さどうこうじゃなくてオートがアホだから壁で一生はまってる アリーナ酷くて笑うわ
2段目ですらリーニャキャラ4体+6とかどんなガチ勢の巣窟だよ
嫌がらせ用の運営垢じゃあないだろうな アリーナは完全に終わってる
上限解放の翌日に完凸120が格下シルバー3にゴロゴロ湧いてくるとかおかしすぎる
おい運営アリーナ2つとも終わらせるいい機会だぞ早くしろ 体力減ったら全快する奴等でよく取りこぼすんだが
これ即死させても回復が優先の仕様かい? 即死させれば回復は無いはずだが
殴る前の予想でちゃんと棺桶アイコン出てるか? アリーナ触ってるやつとか上澄みも上澄みな奴らだけだろ トロフィー獲得条件のシビアさは別としても
対人コンテンツってこういうもんだしな もうミルパーツは取ったからアリーナからはおさらばかな
ブルマで終わらせられないのだる過ぎる
ブルマ魔改造かブルマ超えるブルマ出るまではアリーナやる必要ないな ブルマ+鏡ライサで終わること自体は変わってないし、国ごとに一人は初回で凸出来るんだからやれば良いだけでは? 初期配置を後ろにしてヒューレー最速にしてその場で待ち戦法させるっていうくそ防衛パで放置してる奴いるから
ブルマ最速だけだと倒せないPT増えてる この運営だしアリーナはまずマッチングの不具合疑ったほうがいいと思うが
報酬微妙だからやらなきゃいいで終わる話だな たまたまアイテム足りてなかったから助かったけど足りてたらこれどうなるんだ
https://i.imgur.com/Dk8wgmQ.jpg >>921
もちろん問答無用で6になる
俺は見事にSキャラで最初やっちまったw >>919
これあたったけどかなりめんどうだったな
次からブルマにムーブアップつけて2Tキルできるようにしたけど 教えてくれてありアイテム足りてたら6になってたのか
なんかすごいアイテム消費量だし朝忙しいときにやるもんじゃなかったは クォンツィ王冠温存してるならダオユンも気を付けたほうがいいな
ワカバは仮にやっちゃっても損ではなさそうだからええか 自分はファルファーナAだけ間違えて+6にしてしまった。次から気をつけてはいるが… いつも通りキャラゲットしてとりあえずランクアップしようとしたら6にされる罠ってことか草 >>921
3桁以上消費する素材は全部桁1つ減らして良いと思うんだよ
今更そんなもん大量に要求されて納得するわけないじゃんじゃん… 勿体ないと思ってたら+6にしてなかったけど、さっさと主力+6にした方が事故らなくていいかもな… 確かにそれはあるかも
俺はまさに、よりによってすり抜けてきた未所持恒常で事故っちまったから
おかげで次からはめっちゃ確認する様になったけどw ランク6以降はレベルが上限に達してる状態じゃないと上げれないってなってたら事故減っていいのかな?
でもそうしたら今度は一発でmaxに出来たのに改悪だって言われるか ワンクッション確認メッセージくらい表示させろよ運営アホすぎだろ 強化オペ100上限のままとかもそうだし何も考えずにその場その場で実装してるの丸分かりね 前回メイン不具合で配った経験値ポーション回収のために意図的でしょ やることが悪い意味で極端だよなこのゲーム
ランク6とか誰が望んだんだよ テンパラ運営がやりたいことやってランク6という望まれぬ仔を産み落としたハンペン >>935
強化オペ100制限は狙ってやってるんじゃないかな? 強化オペ普通にやってたら経験値薬なんか余りまくってるわけで、回収かけられるような資産か? スキルが上げられるようになったところでどうせ強化剤アホみたいな量要求されるだろうし今のままでいい >>942
Sで100から全部ポーションであげようとするとAポが400個ぐらい飛んだはず おそらくスキル上限解放されたらゴールドも枯渇するようになる Lv1→Lv120とLv100→Lv120の違いじゃね? 適当編成オートだと上位陣とすごい差だな・・・・・・ 正月形式のスコアアタックか
この形式だと終了時に100位いないで金銀銅のアイコンもらえたかな? ランキングは大分緩いぞ
■1〜1000位
・第1回金の月の浸蝕トロフィーアイコン×1
・無償ダイヤ×1000
■1001位〜3000位
・第1回銀の月の浸蝕トロフィーアイコン×1
・無償ダイヤ×800
■3001位〜
・第1回銅の月の浸蝕トロフィーアイコン×1
・無償ダイヤ×500 3000まで銀なら適当パでのカスダメでも全員貰えそうな予感 200万って凄えな適当にやったけど10分の1も出てない この程度の石なら最初から付けないほうがよかったんじゃないかって気もするわ >>973
世の中どんなに微妙でも貰い物にケチを付けるのはなんか違うぞ まーランキング石とかやり出すと萎えちゃう奴もいるだろうしなくても良かったんじゃね?とは思う
ただ天啓ユーザーはもう歴戦の老兵しかいないからこんなもんじゃやめない 少ないとか言ってるわけでもないのにこれをケチと捉える感性がわからん >>978
この程度の石って普通に少ないって風にしか読めないけど… ゲームが終わりかけてると他人に噛みついてくるキチガイしか残らないの考えものだな ちょっとなんか言われたからってグダグダいう方がおわってんだろ >>975
やめなくても課金しなくなるんじゃね?
ただでさえキャラインフレ早いのに6にしてランキングバトルとかユーザー冷え冷えよ 他のゲームがやってることが必ずしも好評とは限らない
みんなが辟易して逃げ出してしまうようなコンテンツを
面白いと勘違いしたままでは同じ轍を踏むだけなのだ さっさと最適PT出してくれ
オートで放置したいんだ 200万スコア超えたわでもこれ運ゲーだな
最後までやって1000位残れるかわからん 表現の仕方で誤解されたのにゲームや他人等の環境のせいにするのは恥ずかしい事なんやで
お互い同じ穴のハンペンやしなかよくな ヴァネッサリーダーにして猛毒入れるだけ
修正が必要レベルの欠陥イベント まあ明日には修正されるでしょ
今日もう適当に殴ったやつは今回はもう追いつけないのだ >>993
いつだったかも毒は無効でも猛毒は貫通して修正サれていたよな…今回のイベントは不正無しのやったもん勝ちで後味悪い終わりだったな 毒修正された?ランキング上位の編成と同じようにヴァネッサで下げてもレジストで入らないけど 水氷1マスならヴェロニカとかワカバが刺さるんかなーと思わせといてヴァネッサは割と面白い ヴァネッサリーダーと毒装備にして何某かの毒とアネットの猛毒通したら
あとはヴァネッサの毒4回攻撃を毎ターンするだけで上限維持というような流れに見える
アネットの猛毒単体だと次のターンには解けてるみたいやな >>998
あー模擬戦で何回かやったら入ったわありがとう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 22時間 41分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。