【FANZA】モンスター娘TD 348娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 347娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685191303/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これ言ったら戦争かも知れんけど嫁リュート、健全版のが衣装良いよね すまんちょっといいか?嫁リュートの強さ語るんだったらこれくらいやってからにしてくれや
https://i.imgur.com/OswOnwM.jpeg 「きな粉だよ」と一言だけ言い残して去って行き二度と現れなかったあの獣神はなんだったのか イフィジャール初めてボス戦に起用したけど硬すぎて強すぎるな
他に爆発余裕で耐えられそうなのプラチナとテティぐらいか わざとHP0にしたリミブレ捨て身の水アテを攻撃の中心に組み立てて爆発どこまで抑えられるかを手持ちでやったらこれが精いっぱいだった 不発だったからそのままクリアしたけど
同じ配置でやったら何回やっても不発だったわ
メイドビビにしてるのはHP盛らないとフグリブロックさせている水リンが普通の範囲攻撃で落ちるから
ベヒンモスなら耐えれるはずだけどメダル使いたくないし・・・
https://i.gyazo.com/9052cd7f26ca171cfd09b8313f30fdbc.jpg
イフィジャールは攻撃しないのすらメリットになってるのがな
イフィジャールいたら爆発する前に倒せるかもしれんけど ヴィルエTCG初期環境特有のぶっ壊れカードみたいになってるな
L実装されたらEより弱いとか言われそう フグロが今まで以上に理不尽だな
クソ広範囲のバリア貫通即死技ってなんだよ バトルログてバグってる?
SPマイサンテの確認してたら勝ったのにリプレイだとFAILEDになってたんだが
久しぶりにバトルログ機能使ったから以前からなのかわからん 乱数までは再現してくれないので
上振れして勝ったバトルがリプレイで下振れして負けることもあるとかなんとか ログが長すぎて保存できませんは大事な事なので2回表示されるのはなんとかして欲しい 何度か見直して毎回スキルオートが途中で切れてるのは確認した
症状はよくわからんけど使い物にならないことはわかった 嫁エリュートに敵を倒すたび攻撃力1%上昇つけた
強いのかもしれない >>21
昔はそうだったけど、今はそれ修正されたような気がする
それなりにバトルログ見てるけど、最近★3取ったログみて★落としてるのみたことないし
昔はすぐに★落としてたけど 先月だっけ?ここで、ログに課金サブスクか何かが反映されてない。って言ってなかったっけ。 嫁リュートはフグロに刺さるんだな
炎龍が実質射程にプラスして爆発範囲外から削れる
ボス柔らかいのか?レベル5も拍子抜けだった マイサンテはルルゥがいると楽だなあ
いないなら右と左で構築しないといけないからめんどくさいィーン 前スレで4人で倒してる人いたけどルルゥもアイレンもユラもおりゃんので悶絶した 一凸した毒リンがいてクリアできないステージなどない 瞬間火力が求められる超回復マップでは強制させられてるんだ
アイゴオオオ 神樹の果実だけやたら足りないのってあるあるなんでしょうか
水色装備自体は余りまくってるんでメイン2や3周回するの嫌なんですけど 要求量も多いし諦めて周回しましょう今がその時です
というか今育成分貯めて更にカンスト付近まで持っていく最大のチャンス
通常時獣神素材集めなんて罰ゲームやぞ 大討伐600あたりからユラの居座り性能高いなと思ってたがリン来てからの水染めで加速した
ふぐりの大爆発も特性のパッシブで生き返ってたし このゲームで一番足りなくなるのが神樹の種と神樹の果実
低レアリティな装備は余ってるから今更メインストーリーの最初のステージを回る意味がないし
たまにスタミナ半額キャンペーンやってても最大所持数が999しかないからすぐに溢れてしまう
そのくせ獣神が1匹手に入ると大量消費させられるのでまた拾いに行かなきゃならん 実装当初はブロックキャラなのに1ブロだし射程短いと評価されてなかったなユラ ボスに3ブロック必須だったり毒が効かなかったりそもそもブロックできなかったりで機能不全起こすこと多かったからな やっぱそんなもんなのね
てかなんで4章以降全部豊穣なん…手抜k >>42
アンチが異様に多かった
そしてラクッペが嬉々として叩きまくって
なぜか水テルルと比較して弱い弱い騒いでたな >>45
無駄にスタミナ消費させたいだけよ
前々から言われてるのになんもしてないからな このスレ・・・には限らないが、強キャラを延々とDisる逆張り専門家がちらほらいるんよね
んで動画とかで活躍見せると「まだ早い」「なんでバラすんだ」とかってブチ切れるの 面白いと思ってるのかしら たぶんそれなりに歳を召してるから全盛期のネタがいつまでも面白いと思ってるやつだと思う サンテは毒を入れなきゃあかんのよ
ニィル入れて毒注入
んでユラが刺さる
私はそこにアルマテルマ置いて回避運ゲー見てたら終わった
正直二度とやりたくないがMAXが控えてるんだよなぁ >>48
団長以外の槍が全部死ぬので後1年ぐらい経ってからじゃね
ギスはマーチャントで大体のソル殺したからなあ マイサンテはギミック攻略(といっても毒入れるだけだが)した上で数字で勢いよく殴りつける必要があるからねえ
maxやりたくねえなあ・・・ キャラが揃ってたら秒殺できるけど揃って無かったら相当苦労する極端なボスだからなぁマイサンテ 水テルル置いたらなにかする前に死んでるからどういうボスなのか未だによくわかっていない じゅうしん強化はおまけだからな
コレに頼るやつはへただってことだ ポイズンボムがあるからだれでもいけるんでは
なんならバウさんをボムにしてもいい 槍置いて真ん中右上にテルル、下にマズル置いといて
割合ーズだけオート切って歩いて発動>アテエル置いてアイレンボム
その後前進を水アテで止めて削るだけで終わったから雑魚だったお 三行かけてるとネタで言ってるのかガチで言ってるのかわからん ぼこぼこにされた顔で楽勝だったとか言うパティンが浮かんでしまう ブレザー獣神ハレンチ警察だけどアイレンとキャラ被ってそうな気がする >>66
一見気が合いそうだが「服を着なさい」「着れないんです」で喧嘩になりそう ニィルもルルゥも水テルもアイレンもロレおばもユラもなんもいねえ
無理すぎんだろこれ マイサンテSPは耐久高くてユラテルルディリオの3人でも時間かかったな
時間はかかるが削るのが早すぎて2回目の台パンにバリアが間に合わなかったが 別に今すぐクリアしないと一生挑戦出来なくなるわけじゃないしキャラ揃ってから挑めば良いんじゃない マイサンテの草爆弾もメイドビビで停止すればすかせるんだな 枝が溢れそうだけど消費しようと思ったら不足してる種や果実使わなきゃいけないジレンマ 嫁エリュートはまあまあ強いと思うんだけど
1周年明けてこれからインフレしてくのかなと思うとなんか引けないんだ
スルーしたほうがいいんかなあ マイサンテSPはマイサンテレベル5より強いんだな
レベル5でできたツタ攻撃のテティ気合受けができねえ >>75
強さだけなら無理して引かなくても良いレベル >>75
己の財布の中の石とチンコに聞いてみよう
俺は好きだから引いて使ってるけれど性能は良くてもいまんとこ他で代用が効かないキャラではない印象
ステップガチャの期限は限られてるから引くならそこまでにだな
すぐに使用雑感動画もあがるだろうし気になるならそっち見てからでも良い マイサンテSPはスタート10秒待機
ハート付近で水テルル雑草刈り
ユラ4歩歩いて張り付き特攻
毒リンでHP減る水テルル介護
アイレンボムでフィニッシュです 嫁リュートは戦力としてはスタメンじゃないけど
オナネタとしてはスタメン
画面に置いても映える
買いです 大火力ではなく手数系なんで金玉には微妙だったりシーンによって他のキャラのが良いことはそれなりにあるけど、新キャラ最弱認定おじさんが出てきたらノータイムでビンタできるくらいには強くはある ポイズンボムでいけたわまたニィルさんの出番がなくなった まあそこそこ面白いボスだったね
耐久力二倍あってもいいくらい弱かったけど アニシラ入れてたから配布じゃなかったわ
まあええか W1位か
こりゃ今後も凸前提気味なバランスしてきちゃうかねぇ 多分今回に関しては凸が強いこととランキングはあんま関係ないだろうけど今後も続くことになりそうだなキャラ 課金パックがまぁまぁ美味しかった+単価が高いからじゃない? マイサンテはウルネッラさえいればどうとでもなる ほんま無力 ウェディングドレスじゃなく白いキャミソール
誘ってるとしか言いようがない
引かない理由がない 凸らんと一回り弱い
推しレベルなら凸って使いたいわん でもエリュートさんて主を掘りたい願望もあるとかちょっと怖いかも… ディルドはあってもオナホはない島だからなあ
あったら島民の半分は猿娘に >>17
妖精騎士団員を増員した後に、新しいロリL妖精を実装して欲しい
クラスは枝で、配置中遠距離の的にならずコスト増加速度をアップする。また、すべての妖精族は滞空攻撃を付与され、退去した時の再配置時間が半減する
EXはすべての妖精族の射程と火力を1.5倍にする
こういうキャラが出てくれたら、団長みたいな0ブロ近接妖精っていう変わり種が今後増えても妖精騎士団特化編成とか楽しそうなんだけどなぁ 今回の法王ちゃんとかプレイアブル化してほしいかわいさなんだけど実際人間実装したら荒れるんかな?
個人的にはかわいくてエロければなんでもいいんだけどな まず一部面倒臭いのが暴れるには暴れるだろうが、やたら連発しなければそこで収まりそう ビビメダル交換とか大迷宮とかの景品とか有償パックのおまけとかにさらっとなるんじゃね
城とか見てる感じ 出してもいいけどモン娘メインなの忘れて欲しくないね
ガチャとかは勘弁 >>116
なんか色々あってモンスター化しました、これでいこう モンスターテイマーとかモンスターライダーだったら良いけど法王はモンスター要素皆無だから微妙 >>109
なんか一番左と右のチビ二人貧乳とかの前に肩がいかつくて男に見える >>120
Galzooだとヒロイン(人間)が女の子モンスター化ルートとかあったね オニや土蜘蛛はもともとまつろわぬ人のことを指してたらしいし人間もモンスターなんだ >>49
ずっと言われ続けてる問題なのにそれがまだ解決してないのは何かがあったんだと思う
とても恐ろしい集団心理的な何かが >>93
前提じゃないけど、これからも凸の1つは強力なものにはなるだろうね マイサンテくらいしかユラちゃんの乳首ピアスペロペロする場面ないな アニバでジャブジャブ1位とった後に限定でもないエリュートで一位取れるのかよ アニバはもう二週前だから関係ないね
嫁エリュートが可愛いそれだけだ どっちか1位入賞はすると思ってたけどW入賞は凄いな、やっぱ嫁リュートが強いのと可愛い+スタンプガチャだからか 初夜おっぱいつえーな
でもたまにはぺったんのことも思い出してください エリュート欲しいが2天分はキープしたいのでガマン! モンスター娘で人間娘って哲学かよ・・・・モンスターペアレント的な奴か? フグロトゥム完全に理解した
短時間にダメージ与えた回数が多いと爆発するからテティとヴィルエ以外は一切触れないようにすれば爆発しないまま死ぬ 火パは編成バフ持ち入れてるとHPもめっちゃ増えててびっくりするワン
イフィジャールが硬いワン >>140
なんじゃこれw
どうしてこんな簡単に倒せるんだ
真似してみるかな 夏はどんなコンテンツも強キャラ実装しがちだから温存したかったんだがスタンプの誘惑に目がくらんだ 石もらえたから回したが今回はL引けず
リンスズで運を使い切ったか 全部クリアしたけど、アルマエルマがかなり活躍したのが嬉しかった
難度が高めだと出番あるわ アルマ 短時間で殴ると爆発するのか…そりゃ毎回爆破して全滅するわけだ… 嫁エリュートは隙短縮25%付けるとスキル中4回攻撃だったのが5回攻撃になるな
下手なの付けるより良いかも 汎用最強パ
毒リン、アイレン、ワエマワ
団長、カズネ、リュプチェ、ラキオンで
あと3人(楽器以外)選ぶなら誰かな。 >>152
ブロック数とか遠距離マスとか考えるとこんな感じじゃねぇの、実際には楽器入るからこんな遠距離いらんが
https://i.imgur.com/OrAU1DQ.jpeg >>157
スキル中の攻撃可能回数が増えるからキャラによっては他のより有用な可能性があるかもしれない >>157
ニィルさんだと確かスキル中の攻撃回数が1回増えたはず
他のキャラは知らない >>160
>>152が楽器以外ゆうとるやんけ、そりゃ水楽器2枚は毒リン強化で入れるわ 上位さん嫁ュートの攻撃17〜20%UPと待ち時間短縮で1発多くスキル中の攻撃増やした時どっちのほうが火力出るのか計算しちくり >>162
だからリコとレントープってことになるな
それに毒リン強化目的で水楽器いれてるわけではないよ
単に回復持ちだからだな >>165
なるほどすまん、楽器入ってたからよう見て無かった 初期から居る主人公組で未だにスキルもスキンも貰ってないドラゴンがいるらしい 9-7敵クソ硬くて突破された最後のラッシュ耐えられんわ 互換出すまでもなく超TDで定期復刻するんじゃないか また超TDで石がっぽり貰って復刻+新規限定で搾り取って欲しい、エフトラ娘来い 水楽器一枚しかおりゃん
イベ配布限定なの?
復刻まだ? 今はリコワエマワみたいな長距離がジャスティスだから ティアはアイドルだからそんな簡単に寝室見せてくれる女じゃねんだわ もう遠近両方置けるキャラか超射程キャラ意外狙って取らなくても良い感じするわ >>177
ティアは痒いところに手が届く回復楽器やぞ、楽しみにしてろ チケットでワエマワかラフーカとろうと思ってるんですがどっちがいいっすかね >>188
迷う要素無くマエナワ、マエナワが不細工で絶対に取りたくないならラフーカ 今こんなんだけどリュプチェさん最近使ってないから次楽器来たら変えるわ
タンクはちょくちょく変わるけど自動蘇生のアエテル強すぎない
https://i.imgur.com/bd3HCU5.jpg >>190
シイタケ目好きなんだけど褐色肌も大好きだからもうひと押し欲しかったんだありがとう 新章ザコがドバドバ出てきて嫁オリュ接待かと思ってしまった みんなアリス使ってないのな
うちではひとつ抜けた火力エースだけどもっと強いのゴロゴロおるんか バックスタブ覚えたのにバブルスライムのせいでわんの立場が危ういわん ボス5クリアしてきた
上に書いてある通り🐻使ったら楽できたわ >>194
遠距離ならリコかワエマラかラキオンの三択かなぁ。
でもレンタルではけっこう見かけるから使ってる人はそれなりにいそう。 >>191
団長も居るのに🐙入れるとかコスト役過剰すぎないか?楽器もう一枚入れなさい ドラゴニックブーケ漢字当てられてないのかね
竜炎花葬とかそんなあたりかな >>198
楽器一枚しかいないの
あとアニバーサリー🐙クソ強い序盤の無敵の盾なの >>197
そのわりにはマエナワとかワエマラとかちゃんと名前覚えてもらえなくてかわいそうw マエナワは居るのが当たり前すぎてラキオンとかと混ざってラエナワとかの亜種が生まれる ワワワワさんは暫く本当に名前覚えて貰えなかったからな
エマをワで挟むという画期的な発明されるまでは フグロ1ブロでブロックできたりできなかったりして安定しないんだけどエネミー詳細もう一度見る方法ないの? >>20
ログ崩壊して再生途中でフリーズとかもするぞ
MAXビッグMのログが何度やってもどこかで崩壊、破綻してた 最初にワザマエと記憶してしまうと治すのに時間がかかる サンダーバード娘のサンダバとかだったらどうなった事か カジュアルなTDというコンセプトだから城ギスと比べたらMAPも狭いし1戦も短いんだ >>208
ワエマワフクキタルがサンダバフクキタルになる 俺らはアイギスじゃなくてモン娘TDをやっとるんやが 汎用パーティはこんな感じだなぁ。
嫁エリュートをどうするか考え中。
https://i.imgur.com/PlUh6ET.jpg 普段使いならこんな感じだな
リュプチェ外してフリー枠2つ置いてる
全く同じ編成はつまらんから刺激としてね
https://i.imgur.com/ghbHNUD.jpg ドラゴンライダー娘でシスイは出してほしい
シスイも至高の乳なので
(エリュートは究極の乳) ドラクエのドラゴンライダーって騎手は人間で竜に操られてるって設定なんよね みんな汎用編成でブロック役なしなん?
犬とか走り抜けてこられるやつ居るとだるい 僕様はカッコつけないでイフィジャールとクレッタ入れてるよ
てか汎用なら実は火力そんなにいらないし
それこそその時お気に入りの1人入れとけば足りる感じ >>223
犬とか素早いのは脆いから、毒リンかタマモのスキル発動したら問題無くなる エリュートさんのアエギ声がうるさいだって!?くそが!おりゅしやがって! >>223
団長からのたまもだね
前半それで間に合わないならアイレンぽん置き >>220
モンスター物語やな、あれは面白かったなぁ 精嚢で引くことが多かったけど今回の嫁エリュートさんはちんこで引いたわ 贔屓枠のパフネとヴァリナロヴィメアまで入れてある
リンレントまで含めると結構多めだのお >>234
精嚢で引いてチンコで引く…結局同じじゃねーか! どれだけチントレしたらマウスクリック出来る様になるんだ >>239
勃起させて、固定したマウスに腰振ればすぐだろう ビン!!って上げてヒュッって落としてクリックする所想像してた
てか何を真面目に議論してるんだ… あのさあのさ
KENZEN版でエリュートに貢いで完凸したんだけど
FANZA版で衣装違うの変えられないの?
FANZAも良いんだけどKENZENも尊い お前らユニット豊富で良いよなぁ
俺なんか汎用と言うよりキャラ少なくてこれ以外のバランス編成出来ないから使ってるんだぞ
https://i.gyazo.com/5ca6903a3290a5ff524ab1e71e9759b1.jpg >>244
毎月2〜3万モン娘に渡すだけでコンプ出きるぞ 毒リン入ったことでワンパンされなきゃ枝サポで序盤乗り切れることが多いから、ブロック可能な前衛は1〜2でいいやってなるよな。
俺はアイレンでボムと兼ねちゃうけど、好みによって火力の水テルルか保険でガーディアン入れるかって感じ。 法王ちゃんは肌ほとんど見せてないし
モン娘なのを隠してるとかはありそう 汎用パには3ブロのロヴィリス入れてるね
ゴール前に置いとけば通常ステージなら画面見なくて済むようになるから重宝してる
…まあ途中のキャラ・ギミック紹介で止まってるんですけどね ずっと欲しかったマウロ取れたわ
ビビ神と同じぐらい見た目が好みだわw マウロ良いよね
ワガママな妹って感じでエッチな感情は湧かんけど マウロ一番好きだけど戦闘に連れてくには使いにくいんだよなぁ
新スキル込みでも超絶刺さるようなマップがまだ無い マイサンテ普通にしんどいわ
これクリアできない奴いっぱいいるやろ マウロかわいいよね、時折しおらしくなるのも良い
戦闘面も新スキルが結構便利で好き マイサンはとうとうチームロリの秘密兵器エピルちゃん投入の時かと思われたのだが
結局ラゴスで普通に殴り倒したわ 正月メダルの交換対象って12キャラしかおらんのなー
シールドが話題のルルゥちゃん替えようとしたら
目隠れ眼帯ロリにしろってチンポがうるさいんだが寝室どんな? マイサンテSPは範囲がきたらルルゥを置くって運用でなんとかクリアできた
爆弾の方はLV0から無理 エロいかどうかは置いといて普通にマウロはかわいい
不動のホームウォーマーだ マウロは正直言動については褒められたものじゃない・・・というかもはや敵だろレベルだが、
作中でもそう扱われてるしお仕置きもされてるからヘイト抑えられてるとは思う
たまに盛大にやらかしてお咎めなしの問題児いるからね・・・ あまりにも自由すぎてプレイヤーが骨抜きにされるの結構あるよね >>261
つい先日、隣の列車で世界滅ぼしかけたのにお咎めなかったペンギンがいてね・・・
あちこち荒れた >>223
初見で抜けられそうだったらアイレン差して処理で後は水アテでブロッカーは充分
なんならサポと毒リンでもブロックできる マウロの人間狩りにいこーよーが好き
自分もドラゴン娘になってマウロと一緒に狩りに行きたい >>262
やはりペンギンは邪悪…
駆逐してやるわん…! >>266
スタチャと寝正月持ってる廃課金編成なんか真似できねえよ スタチャと寝正月で廃課金は流石に笑うが
無課金が真似出来ないとあまり意味は無いよな スタチャと寝正月が廃課金とかアフリカとかに住んでる貧民かよ・・・・・ こんな低予算ゲームに課金できるのは富豪しかおらん
一般人はもっとちゃんと金かかってるゲームに課金してFANZAゲーは暇つぶしに無課金でやるだけよ 神ゲーニケ5万位課金してたけど運営余計な事しかしないから辞めたわ
一般ゲーは日課キツすぎて長続きしないな まあ他人に見せるなら低レアであることより課金スキル使ってないことの方が意味あるとは思うぞ
課金スキルはキャラより代用しにくいだろ 微課金とそこそこ課金の境界はよく分からんけど、
廃課金って言ったらステップアップに躊躇なく突っ込めて、
ビビメダルが余りまくってるような層じゃないの
ただまあ課金スキル使って低レア縛りは自己満の世界ではあるな 低レア+課金スキルよりは低レア+復刻済みまで広げてスキルのレアリティ下げたほうがタメにはなるかもね >>272
ただのデータに金使ってる時点でDD論でしょ…
低予算だろうが続いた方の勝ちよ このゲームトレス用の動画に需要あるほど難しくないだろうし
結局全部自己満と考えればまぁなんでもいいんじゃないか 8-8SPは攻撃役に再出撃詰んで
後方拠点にタンク2人とヒーラー1人置いて怒涛の波状攻撃でクリアーしました
ルルゥは存在を忘れていた 金玉は間隔をあけて威力のある攻撃だけで削れば爆発しないんやな 引用されてる動画は「恐らく誰の参考にもならなさそうな3人構築」って書かれてるのに いつのまにか無料分のポイントはゲーム以外の購入もできるようになってるみたいだから動画とか探してみたけどピンとこねえ
結局ゲームで使うか >>281
本人は参考にしてもらうつもりで引用してるんだ
つまりそういうことだろ 爆弾君拳二人で特攻させつつ上の遠距離を毎回避けるようにしたら一気にLV5までクリアできた
これレベルで難易度大して変わってない・・・ >>285
上の難度で通用するやり方を下で使ってるだけというオチではないのか マイサンテキツかった
最適解ウルネッラ+ユラ+アイレン? >>284
なかなかいい語感だな、モン娘感あってセンスあるぞお前 マイサンテはユラと水テルルでやったな、なんかしら回復を止める方法ありそうだが力技でいったった
引き続いてフグリもユラを使ったが物理耐久が持たなかった、だから拳ガールズの入れ替えにした >>286
そういわれたらわからんけどLV1で全滅しまくったしなんならストーリーの方もほぼ全滅でクリアしたから辛いとしか思えなかったな フグロLv5終わったどー
ヴィルエいなかったら無理だった マイサンテ意味不明のまま終わったが
たまたま入れてたローレンが回復力阻害してくれてたのかよ 水テとユラとアイレンがいたら人間の国くらい速攻で滅ぼせそうペン 水テとユラとアイレンがいたら人間の国くらい速攻で滅ぼせそうペン アイテム一覧の装備のUIがいつの間にか超改善してることに気づいて感動した ユラは最強の英雄をパンツで殺したという話もあるぐらいです サイマンテ苦手だ 火力ごり押しできないし、ルルゥもいないからバリアで流すこともできなかったから
結局プロトバリアで無理やりバリア貼って対応した
リュプチェだけプロトバリア貼っても死ぬと思ったら攻撃力0だからバリアも0なんだな、エフェクトは一応ついているけど意味なかった >>301
課金スキル以外に枝に攻撃力を定数で盛れるやつってあったけ?
ぱっと見なかったけど TD祭りくるかもしれないからエリュート回せなかったんだよな この流れ読めないのにTD攻略やってるやつなんておりゃんわな 天井食らって石すっからかんだから俺のもんむすはここで終わりのようだ まあええか
TD祭りなら開催の度に復刻するだろうし 花嫁回した奴等はチンコ満足したんだから後悔ないだろ おい花嫁エリュート強いとかいう情報戦に惑わされてガチャ深入りして1凸した馬鹿おらんよな🤣👉?
TD祭りで人権エフトラ娘きまーす!!!! 石は2天井キープしとかないとこの先やってけないぞ
流石に限定連発しすぎだがw ウマとプリコネが食い合ってプリコネが時間取らないように変更されたみたいに
3種のうち2種は時間かからないようにしてくれないと掛け持ちしにくい TD祭りってことはまた限定か
ふつーに限定の頻度上がってんな でもTD祭りってまたお城とギスまた進めておかないと石貰えんのか、めんどくせぇな・・・・・ だーめだ
ストーリーはクリア出来たのにボムやろうボスチャレンジだとlv1すら突破出来ん >>326
多段攻撃すると爆発するから一発が重いキャラで殴れ 限定で強いキャラって誰か居たっけ
アニバ以外はスルーでええやろ >>328
ラピス、アルマあたりは今も使われてんじゃないか メイン読んだけど格が違うって言われてるし
そのうち天使と悪魔が限定ガチャで来るんかな? プリコネはEX装備がクソ面倒で時間かかるようになってんだが・・・
モン娘の影響かわからんけどアイギスのリッチがリッチ娘化していて笑った もうお城とアイギスのクエ進められる気がしないな
前回でギリギリだった記憶がある 昨日メインクリアして今日Spクリアしてきた
あーユラ歩かせたら良かったのか忘れていた
ってTD祭りくるのですかぇ マイサンテ前方のアタッカーを復活時間30秒にして高火力を何度も再突入させれば勝てたって言うのを誰かに褒めて欲しい人生だった >>335
城は☆7チケでアラゴと江戸取って進めるの簡単だったけど一戦が長すぎてクッソダルイ
アイギスは普通に進めるだけでもギリギリだったな メイン進行の分は別に期限ないんだから石欲しいなら普段からコツコツやっとけばいいじゃん ご主人さまっ!大ニュースです!!
#千年戦争アイギス × #城プロRE × #モンスター娘TD
共通コラボイベント
「アイギス10周年イヤー #超タワーディフェンス祭り!」の開催が決定しました♪
特設サイトはこちら!
https://tdmatsuri.com
楽しみにお待ちください♪ >>339
いやそう思って進めておいたつもりだったんだけど前回の超TD祭りが予想の斜め上以上の
ストーリー進行強要されたからどこまで進めればいいか分からんし・・・・無駄に面倒なの進めたい奴おらんやろ シロミは城ミっていう伏線だったんだよ
城行きあるぞ ギスも城もこれ以上ストーリー進める気がしないわ 追加されても石捨てる あれこれアイギスの生と特設見た感じ初回のと同じパターンで同じ敵と戦うだけで更新タイミング別々だしキャラとか来ないパターンじゃない 今城とギスログインしたら城は選択チケ新しいのとギスブラックチケ来てたわ、やりたくねぇなぁ 嫁エリュートに全力しちゃった人は詐欺に注意しましょう やっぱこうゲーム3つ並べられるとモンスター娘だけ退治される側なのでは?と思ってしまう あの古臭いUI見るとモン娘までヤル気なくなるから俺は触らない >>351
嫁エリュート引いた馬鹿は雑魚コラボ限定の方も引いちゃいそうだな 城とギスはモン娘並に育成楽にしてほしい
ボックス整理もクソ過ぎるし マイサンテ楽々だったな
ユラと水テルルとアイレンで40秒程で倒したわ お城はケチすぎる
半額回せない程度の石しかくれないし、目当てが出ない >>351
デアゴスティーニ全巻かう感覚で完凸した 前回とか大して盛り上がってなかったのにまたコラボするの?
もう互いに新規増えるような要素ないからやる必要ないでしょ モン娘をTD入門に位置付けて高難易度やりたい人は城ギスへ誘導みたいなことどこかで言ってたけどモン娘から入って城ギス行っても複雑育成&ボックス整理で大半がモン絶すると思うんです こっちはいやらしい症候群の対応に追われて忙しいのに世界の危機放置して毎日パレードやってるアホが主人公な世界線の10周年に付き合わされなきゃならんのはマジで勘弁してほしいペン 人気キャラはつらいわん
シビラはモンス扱いせんだろうしさすがに来ないか モン娘tdのtwitterを見る限りだとただの復刻だけど、
特設サイトの代表キャラがテルルになってるから新シナリオだったりするのかな? なんかギス入ったら兵舎全開放されてたわ、まぁそれでもめんどくせぇんだけど チケ配布は多くても石配布はケチだしなモン娘
限定引くぐらいでちょうどいい ギスでコラボキャラ入手するために始める場合
リセマラするのと、あらかじめ石貯めて引くのとどっちの方が効率いい?
アイギスってたしか天井ないんだよな? TD祭りはいいけどそろそろギスのミッションマップクリア出来なくなりそう
あっちなんも分からんLv上げも分からん ギスカムバック限定の英傑PUでエフトラ来たわ、これで今後の超TDも余裕や
https://i.imgur.com/S1422de.jpeg >>355
EXNOA製だから商標問題を気にすることなく「艦娘」を出せちまうんだ お城はいいけどアイギスは声ないし画質が昭和だしやめて欲しいわ お城はオート巨大化が実装されたから即放置がわりとできるようになってる 特設サイト見る限りコラボイベントそんなすぐには始まらなさそうな雰囲気ね >>382
本当の事とはいえやめろや、ギスのお陰で石余分に貰えるんだぞ アイギスは並行してやってるからいいけどお城はもう無理 絶対無理
どちらか一方の選択式にしてくれ 苦痛なら石のためでも無理にやんなくていいだろ
時間の無駄だぞ まぁでもギスとかお城やってる奴もモン娘やるとかめんどくせぇって言ってるだろうからな
お互い様よ、ログインするだけで報酬貰えるようにせぇよ 苦行をして得た石をガチャで一気に溶かし爆死する快感が分からんとは可哀想な奴だ… 別に城やアイギスしなくてもチケはもりもり貰えるから良いのでは?
得はするけど損はしないしTD祭りしてもらっても良いよ >>392
草、はえーよ・・・・その後夏でまた限定出すんだろどうせ? アイギスより城の方がストーリーはゴリ押しはしやすいんだけどなあ いうて前回のTD祭りって大討伐して限定ガチャ出しただけじゃね? >>391
モン娘にはあの苦痛で面倒な倉庫整理ないけどな >>398
超TDの中で初期状態からゴリ押しで進めるの一番楽なの何だ?って言われたらお城だろうな
今入ったら☆7選択チケ3枚入ってたし殿守るだけでいいから考える必要が無い >>402
蔵守らなくていいからな
でもギスも大量に敵が通過しても大丈夫だし 他のは面倒過ぎて触りたくないし
前回同様モン娘だけやってりゃいいコラボ内容でお願いしたいわ 城はレベル上げだけでいいからね
そう考えると城が一番楽か
巨大化めんどいけど こんだけ何回も開催するならそれぞれで石貰うため進め方まとめあればいいんやけどねぇ
TD祭りの際に定期的に有志が進め方載せてくれるときもあるけど攻略サイトで調べるのはマジでキツい アイギスは東の国編成コンプとかなんか目的持たないとすげーきついと思うよ
15枠はだいたいバフとかで埋まるしなあ >>405
その辺省略できる球あるから
数体育てればなんとかかな
あとは王子を変身させたら範囲内はなんとか 暇だったからボスチャレフグロLv5ゴリ押しやってみたけど爆発前に鎮火すると可哀想やね…
http://imgur.com/ThLI0f5.gif アイギスは攻略言われてもインフレ進みすぎて魔界特効キャラだけでも既に覚えきれないくらいおるから >>411
あー・・・玉そういや前回あったな・・・なんで覚醒してんだ?って思ったけどそれか 城は選択チケのお陰でそこそこ面子揃った感はあるけど
アイギスは未だに手持ちが強いのかどうかもよく分からん ギスと城勢からするとモン娘はストーリーは前回の範囲まで進めれたならともかく
あの回復禁止のクソマップで匙投げる奴多そうだな、あとボス アイギスは次の範囲辺りだと多分アスパール?だったかなをポン置きして終わりが恐らく最適解になるかもな
持ってない? まあそうだよねぇ >>416
あそこで匙を投げるレベルなら王子や殿なんてとっくに辞めてるんじゃあないか? >>418
それもそうか、ギスとお城はそれ以上の苦行ボス倒してるしな。まぁでも戦力整って無いし
ゴールドも足りないから面倒な事には変わらなそうだが 巨大化自動ってコスト貯まり次第、勝手にコスト使われていくん? >>419
お、モン娘のスキルオートみたいなん来たのか? 城もアイギスもダブったユニットを餌にして強化していくシステムがゴチャゴチャしてめんどくさい >>419
巨大化自動はええね、あのポチポチボタン押すのクッソ面倒だった あれランダムに巨大化するから罠じゃん巨大化しなくてもいいレベルのとこじゃないと使えん TD祭りで限定キャラ来るのに先走って嫁エリュート引いちゃった早漏おりゅ??? 嫁エリュート引いて完凸した馬鹿はいねぇよな?TD限定で人権来るぞ 城はサクサク進めれるけどギスはストーリー進めるのすら割と難易度高いのつらい >>321
>>428
もしそんな奴がいたら傑作だよなw
スタンプに釣られて嫁エリュート引いた奴w 限定いなくてもクリアできるし
モンむすキャラにしか興味ないから別に… 流行の1凸で近接に置けるアホみたいに強い遠距離職来て嫁エリュ枠ありません お城は前回ヒィヒィ言いながらクリアしたしもう伸びしろなんも残ってないのよ
乾いた雑巾をさらに絞るようなものなのよ自分としては
でもまあアイギスの6章以降進めろという鬼畜っぷりにはかなわないか >>436
さっきお城入ったら☆7選択チケもう一枚入っててサポ枝みたいな奴交換できるから
そいつと江戸とアラゴで殿固めろ。多分次の範囲までは鼻くそほじってもいけるだろ アイギス新規は実際英傑抜きでやれっていう気にならんから石のためにやるのはまあまあしんどいと思うわ
英傑っていうかエフトライムラウあたりなんだけど 各ゲームの何ステージまで進めろ!みたいなのはTDやろうぜキャンペーンだから
今回のは違うんじゃね? コラボより既存の別衣装増やして欲しいけど
それはガチャではなく有料衣装でやりたいのかな なんかギスもお城も色々変わりすぎてAログインしてもどこにAP使っておけば育成楽になるかわかんねぇな 確かに嫁エリュートは一応貰っといたが出撃枠も配置枠も余裕はないな、そもそも使わなくても楽勝だから 城はハイハイ!で石もらえる範囲までやったけど蔵捨てていいなら難易度はかなり低いよね
なお所要時間
ギスの砂漠ステージまじで何が起きてるのか分からんくらいむずかったなぁ >>440
ガチャよりも衣装に比重を置いて欲しい
それでやってけるならそれが一番だし >>378
コラボキャラ目当てのリセマラは手動でやるのは無理ゲー
前回マウロの寝室だけ見たくてマラしたけど1周10分かかるのに10連すらできなかった
マクロ使わんとやってられん >>437
マジか先手を打ってやってみるか
お城の改築とか武器改造みたいなやつのシステムなんも分からんかったけどやるしかねえか
>>439
そうなんか?それなら良かった!
どこかで頭打ちになるもんな
今後も何章までやれとか言われてもどこかで無理がくるわ 嫁エリュート20連できたけど
スタンプのためにさらに引いた
レジェンド二枚抜きしたわ
https://i.imgur.com/kbGfpnr.png >>446
ありがとう
じゃあ詳細がわかり次第初めて石貯めるわ >>448
その運をTD祭りの限定キャラで使えれば良かったのにな
残念やな ギスの砂漠は再配置できないくせにすぐ死ぬ地獄のマップだったな ラピスとデカイオー復刻するだろうけど
ただの限定祭りだろこれw >>439
でも今までもその2つってセットで来てなかった? 7章まででいいなら黒チケでナナリー取れば余裕だけどな 毒リンで石ねえぞ
さらにいうと嫁リュートで天井叩いて
終わりだよ俺 ギスはキャラ制限ないから塔最上階まで登れたけど城の地獄は無理だった >>456
だから限定まで待てと口を酸っぱくして言ってたやろw
自業自得やん む、そういう言い方していいならお城のストーリーなんかほぼ9割投げ剣のチャンドラと4代目江戸交換したら後はこの2人育成して各種バフかけるだけのゲームだぞ 今回のボスちゃれ力技でクリア出来ちゃったけど
どんなギミックだったんだ… >>461
今回のギミックは玉袋をいっぱい弄ったらパンパンに膨れて爆発しちゃうだけだぞ たまに金たま蹴り飛ばされたりするのでシコってる人いるよな 8章SPやってるけど敵の遠距離攻撃が結構激しくなってて高台デコイが欲しくなるな
金龍さんがベターだけど雷スズに生命力吸収Vも強い
(毒リンはチートなので封印) ゴールドなさすぎてもう推奨レベルに届かせようと思っても届かない
かなしい イベント毎に100万Gもらってもいいくらいに足りない >>468
あれSP8-1〜8-8とか全員Lv120でも推奨満たせないんじゃないかな >>466
イベントはするだろアイギス生で告知してないからよそのキャラ新しく出すかは微妙だけど >>461
公開されている詳細
・ボスがダメージを受けた回数でカウント増加
・一定カウントで姿が変わり、攻撃力増加
・最大カウントで大爆発、範囲貫通属性ダメージ
・大爆発後、最初の姿に戻り攻撃力も戻る
詳細が正確ではない詳細
× 一定回数攻撃するごとに物理範囲攻撃を行います
○ ブロックされていた場合しか行わない
未公開の詳細、もしくはバグ
・大爆発をスキップして最初の姿に戻る場合がある、バグの真偽不明
・ブロック不可状態になる場合がある、バグの真偽不明
・攻撃力、防御力減少効果を受け付けない、バグの真偽不明 フグリはゆっくり殴ると爆発しないんじゃなかったっけ 火力ゴリ押しじゃない場合、やっちゃいけないのが新キャラ嫁リュートという罠 へっおれのちからをみせてやらあ!
車にのってはねころそうとする暴走族 クリア済みのボスチャレ、消費スタミナ0にしてくれんかな
報酬無いんだし >>484
SPも報酬無いくせにスタミナ使うんだぜ ヒーラー(女)の猛攻に耐えきれず終了
つ、つよすぎる… 9-7だっけか?
あそこは結構火力ないときついよな
盾置いてモリモリ回復でもいけそうだけどさ 火力じゃないばあい、4ブロを4人はいるんじゃないか? どんなんだっけ・・・嫁ュートで全部焼いたから姿すら覚えてねぇ 今回もキツいステージ無く終わったけどなぁ
アイレンボムとアテエルおれば脳みそ使わない 嫁欲しかったけどTD祭りくるっぽいし石貯めた方が良いか 新ボスはよくわからんかったなちょっと小突いただけで即死級連発しながら突進してきて負けて無理やろと思ったら次はいくら殴ろうがなんもせんで死んでって意味不明だ ティーレ、タンタル、ソレイア、エーティ、ロイエの配布5人でも
☆3クリア分の火力には間に合うから平気平気
リフレックス卿はテティにタイマン張ってもらう形でお出迎え 祭り来るのならまた配布も来るんちゃう?って思ったけどどこまでやらせるんだよって話にもなるし
もう定期開催なら全部遊んでる俺は余裕だけどコラボだけ勢は大変だろうなこれ ヒーラーごり押しラッシュを配布のみでさばく動画とかどや >>475
ありがとうm(_ _)m
よく分からんかったけど盾で止めて
ボム連発してたら勝てたからよく分からんうちに勝てちゃったけど
なんかモニュる あーおもいだした、なんかやたら回復するやつらが大挙して押し寄せてくるとこか
たしかにあそこちょっと硬かったわ 左にディフニラ、水テルル、マズル、アテエル
右に水アテ、テルル、水テルル右に移動で耐えれたけどな、ボムでええけど フリスちゃんはあの可愛さで配布だからビビる
でも正直あんまり強くないからガチャでいいからLにしてほしい
後イグニちゃんとゆりゆりしてるのが見たい フリスちゃんにはXコスでぜひマイクロビキニを用意してほしい
黒でいいぞ またTD祭りやるの?早くね?って思ったけどアイギスがもうすぐ10周年迎えるのもあるからなのか
またコラボ限定キャラやるだろうし石貯めておかんとな
次はエフトラマンで頼む 勘違いすんなよ?長老アイギス様の10年祝いの副産物としてTD末席のモン娘も
石を頂けるんだ。感謝してアイギス様の苦行なメインストーリー進めろカス共 ギスはカリスマスタミナ統一で余ったカリスマでメイン進めるぞができなくなったからなあ
大討伐形式だともれなく死ぞ アイギスは育成システムが色々改善されたとは言え古い
倉庫圧迫で整理だけで気が滅入る
1番ツラいのはガチャに天井が無いことだわ でたころはほかにおもろい戦略戦術ゲー自由すぎるのがなかったからな 英傑置くだけのゲーム性なのにwiki見に行ったのが運の尽きだった
ギスはwikiすら腐ってやがる >>512
うるせぇな・・・魔神LV16☆4全部制覇したけど英傑置くだけで終わらねぇんだよモン娘と違って過酷なゲームだからな
https://i.imgur.com/9Rzak9m.jpeg 公表情報見る限り割と新規いるみたいだし、効果あるからやるんだと思うよTDコラボは
まあ合わない人は残念だったねって事でひとつ >>517
大体TDってジャンルから言ってニッチすぎるからな、黙ってても新規入って来るようなもんじゃない >>515
武神の審議なんて範囲不死掛けてバフ盛って防御無視で殴るだけだぞ、地獄の縛りはらんちきに慣らされたショタには無理だ。士ね
https://i.imgur.com/bFJAQYN.jpeg タバコ買うお金で超TDの有償ステップアップとパック買え スタンプ早めに出して、回しきらせたあとに
tdコラボ発表は策士すぎる! TD祭り来るんだ
10連で出てくれて本当に良かった! アイギス出た当時で既に時代遅れのシステムだったからな
ただ当時DMMでゲーム性あったのアイギスしかなかったもんな
お花までは課金しないとエロも見れないようなのばかりだったし 当時はアイギスのシステムが当たり前だったんやぞ
どれも不親切だった 30レベルからCC出来ます!(50でCCしないと最終的に弱体化します)
この仕様まだ残ってるんだっけ?
ガラケー時代の遺物だろ おお、TD祭りか楽しみだ
今回は誰が来るやら
嫁リュートはこんなに強い!みたいな動画来てから考えようかと思ってたけど全然来ないな げ、有償石期限切れて消滅した
せめて毎日おはガチャしておけば TD祭って城とアイギスもイベント進めないとダメ?
チュートリアルとストーリーだけ進めとけば貰えるんだっけ
よく覚えてない 消滅した時アナウンス出るの?
DMMポイントは何度も見た道だけどゲーム内有償石は消えた事無いからすげー興味ある 消滅したときどころか、消える前にもうすぐ消えるよって警告がくる
消したことないから消えて土岐は知らんけど 嫁はネタになる程強くも弱くもないっていう
動画作るの難しそう 寝正月アーラめっちゃ便利なんだけど敵の集団に放り込む時クリックミスってボコられる時があるからもうちょっとモン娘クリック判定易しくして欲しい
キーボードの数字キー押したら編成の配置順で特定のモン娘にフォーカスできる機能とかまだ? それキーボードのない媒体でどうやってフォローすんのよ >>537
ログイン時に警告が出る
前回ログインが先週なので今朝消えてた >>542
イフィジャールなら爆発耐えられるのとか
攻撃回数が少なければ爆発が不発になるらしいのでテティとヴィルエだけで倒すとかかね >>533
いやちょっと前に消えた
あれFEのCCシステムのオマージュだったからなあ フグリロトムおたわ最前線パフネさんで弾岩爆花散したらロヴィリスに交代しておわおわ >>545
なるほど…何故貫通なんて付けてしまったのか >>544
ヒエッ…ドンマイ
有償が消えるのってホント意味わからんよな
無償でも意味わかんねぇけど ホモではないけど男側が醜くないのは割と無視できない長所に思えてきた
でも汚っさんがいいって人も居るようだ…難しい 普段出番無いのだからルルゥで簡単でいいじゃあないか…8-8SPでは出番あったけど まあ全部ルルゥでヨシ!じゃアレだしさ…フグリも解法色々あるっぽいね
インフレの匂いはちょいちょいあるけど、特定の方法以外は難易度跳ね上がるまではまだない感じかね >>412
チンコ・・・じゃなくて鎮火ってどうやってるの?
何かを落としてる?ように見えるけど。
メイドビビで鎮火できるような話を聞いた気がするができなくて、フグリ低レベルでも苦戦中・・・
攻撃したら膨らむと聞いたからDotで編成してたけど、
Dotでもカウント進行するのか・・・ アイレンボムでヨシしてるのに今更じゃね?
Lキャラなんだからそんくらいでいいんだよ ラピスの次に人気そうな看板キャラだとナナリー、シビラ、リンネとか? モン娘はヌルゲーと言いつつもボスもちゃんと個性あって楽しいし
本当に脳死だとクリア出来ないステージもちょいちょいあるからこれぐらいの難易度が一番楽しい
難しすぎると時間と体調が万全の時じゃないとプレイする気なくなるのよね モンスター味あるのはスーシェンフーロンチャンプだのか アークナイツは歯応えあって楽しいけど、疲れたな。
途中で面倒になってやめちまった。 アークナイツはギミック強いけどあれもあれでインフレしてるわね
きついの序盤か手持ち揃ってない時だけかもしんない 日課も1日5分でいいよな
問題はダンジョンきて1日の回数制限アリでスキップ出来ないとかで、日課増えることだな スーシェンは精子注ぎ込みまくったら生き返った上に妊娠しそう >>561
いくら言い繕ってもヌルゲーな事に変わりはない 手間が多くても楽しさがついてくるならいいのよ
問題は人間って飽きるものでだんだん手間のほうがキツくなってくる 課金して手間が消えるんなら御城もまだ続けてたと思うんだけどな… 御城は殿抜刀とかいう機能なかったっけ?
そもそも御城はステージ長すぎるのが圧倒的に苦痛やね…
事前情報仕入れずに遊んでて第一部のラストの方で家康だったかのアトミックバズーカ喰らって本陣周りの城娘たちが一瞬で吹き飛ばされた時は糞で固め息が出た そろそろギスからナナリー娘来そうだな、1凸で近接に置けて7マルチで7連射する限定壊れだぞ震えろ
嫁リュートで石枯渇した馬鹿は置いていく アークナイツは2月に始めたけど危機契約とかオムニバスイベとか沢山あるステージが一つ一つ違う過去のギミックを使ったステージになってるのに知ってる前提で説明無いの辛かった
モン娘は今のところ複雑なギミック無いし敵の説明戦闘中に見られるのは分かりやすいね
唯一雷勇者のターゲットルールだけ説明不足感あったくらい 果実足りないけどスキチケもったいないんで手動で行けるおすすめないですか
キンスラをアイレンで瞬殺してるけど泥率いまいちなんでできたら3章回りたい アークナイツはテキストもギミックも「これ理解させる気全くねえだろ」ての多いからねえ・・・ 今回の嫁エリュートも恒常なのに凸ボーナスにCT -4秒とか入れてきたし
余程感触良かったのかこれからどんどん凸前提みたいになっていくのかな
1凸ぐらいだったらビビメダル貯め込んでるから今の所は問題無いけども スキチケとか尽きる事あるんか?
さすがに手持ちが100〜200枚ぐらいの時は手動交えてたが スキチケなんて石割でもしなけりゃ常時使ってても増えていかね? レベル上がりまくるようなランクなら、チケット尽きる可能性はあるぞ 天啓みたいに3凹5凹になるのは見えてるが緩和ねーと厳しい わざわざ3分割にしたのに活かされてないしそのうちイベントで1個とか取れるようにするんじゃね 1凸環境になってるからもうこっからは2凸→3凸・・・・・完凸商法に切り替えていくぞ怖いか?
これがはせP流KMS戦略だ。怖い奴は降りろ >>582
貧乏性なもんで
1050枚あっても1000枚切ったら実質0枚みたいな体質なんで
何枚あろうが節約できるならしたいマンなんで… 覚えのない魔導丹Lを3つ持ってたけどこれ何のだっけ? それにしても嫁エリュートいきなり不意打ちスタンプでそっからギスで超TD発表とか確信犯だろこれ >>576
ステージ長いので思い出したがwaveの切れ目がこっちのトークンをワイプするための舞台装置でしかないのを思い出して腹立ってきたw
まあ一番不満だったのはUIで、それもフィルタがあってもキャラが数百になったら限界を迎える設計だったし単に潮時だったのはあるな
モン娘もUI変えなかったら3桁中盤で脱落すると思う 属性かクラス別のソートをタブで変更できるようにして欲しい
フィルター画面開いてポチポチするのは手間 城プロトークンがwaveで消えなくなっててアレ?ってなったわ
全部かどうかは知らんけど調整されたのね >>596
waveの切れ目を跨げるやつもあるけど、大体コストが重くてデコイには使いにくいやつ
waveって敵の勢力の波間の意味だったはずなんだが高難度になると「デコイで凌ごうと思っただろ?wここでデコイワイプをひとつまみ…w」みたいな使われ方になって面倒くさくなった アイギスのキャラがまた限定で来るの?
アイギスやったことないから人気キャラがよくわからない
ラピスは大人気なん? FLASH時代の多くのTDではウェーブクリアでボーナス資金が貰えたり持ち越した資金に倍率がかかったりしたけど
城のウェーブはそういうのもなく敵構成が大きく変わる区切りですらないことも多く
敵が目の前に迫ってる最中に切り替わったりするからどうにも形だけ感が強い >>587
降りた
課金止めたけどどうせ続けてくんだろうなあ
コンプ勢から脱落するのも時間の問題か >>340
ラピス様復刻来るなら全力で引くけど、どうなの? エリュートは1凹がなんだって言うけど正直4秒くらいならなくても問題ない
狙って使うなら4秒が問題になる事少ないしオートなら尚更気付けない
どっちかって言うと完凸時の火力30%→42%の方がやばい
数字上が火力1.4倍ってだけでも凄そうに防御の影響が大きく出やすい低火力多段攻撃なせいで実際は倍くらい変わるやろ コラボキャラ何が来るんだろうな…ギスはもうエスエフでいいよこっちでも歌ってくれ
>>597
絢阪だったからか…回転も悪いし重いもんなアレ >>357
これでも昔よりは信じられないくらい楽になったんだけどな
スキップなかった頃とか、低レアキャラ倉庫なかった頃とか聖霊倉庫なかった頃とか地獄だったぞ 城2部航海面でWAVE切り替わりで潮流とか干満が変わってルートや配置可能位置も変わるのは演出としてそこまで悪くなかった
ステージとして面白かったかと言われば微妙 アイギスは最初敗北撤退でスタミナ持ってかれるのに度肝抜かれたな
先人はよくアレで魔神とか初見殺しやってたな >>604
倍は滅多にないけどかなり大きい凸効果だよなあ マズルはマズルの可愛さがあるからな
以前このスレで「マズルは恋バナでキャーキャー言ってる」みたいなレスを見たんだが出典が知りたい
妄想だったとしても解釈一致 >>546
そうだったんだ
FEも最新作では早期CCが有利になってるし知らないユーザーが不利になるだけの仕様が無くなって良かった >>567
だから自分に合ったレベルのぬるさで楽しいってことだろ
アイギスの魔神任務みたいなのばかりだと強キャラ揃ってないとキツいから中々やる気が出ない 天使娘と悪魔娘がアリと言うことはデンズリコラボも可能と言うこと...ククク
モンにもノエイン文化襲来や エフトラsd可愛かったからなあ
弱々でもいいから欲しい アークナイツはメチャクチャ面白いけど
こないだ実装されたキャラが環境バキバキに破壊していった >>620
円盤持ってるわ
1話から2話の作画の変わりっぷりに笑ったわ
フクロウと幕之内一歩の声優が同じっていうのが一番ビビったよ TD祭り今回初めてなんだけど
前回は何をすれば良かったですか?
このスレをまとめてみると
城とギスもストーリー進める
(チュートだけやってればいいかも?)
城はいいけどギスは大変
城とギスをやらなくても大量に石とかもらえた
こんな感じですか? 城ギス進めれば石貰えるのは祭りとは関係ないし今も貰える
前回はガチャと大討伐だけ 水編成で寝正月って誰につければいいんだ?
なんかどのキャラも微妙そうな気がして 城とギスはやらなくていいんですね
ラピス限定ガチャ
大討伐(全体討伐数は城とギスも合わせた合計)
ありがとうございました! >>633
違う、モン娘の石欲しいならギスとお城のメインをかなり進めないと貰えない 水編成の寝正月ならオキュー、ロヴィリス、毒リン、イカの人あたりじゃない?
寝正月オキュー使ったこと無いけど気持ちよさそう 水の寝正月はペンギンに付けてかわいいペンギン姿を拝むことだけに注力していけ 定期的に言われるえどヴィルエエピの性能じゃねえな
こいついなきゃフグリと息子に勝てんかったわ ヴィルエは下半身キラーだった!?
寝室を見直してみるか ヴィルエは間違いなくビッグM戦のMVPだったわ
勝利の美酒です♪おいし〜♥ よっこいしょっと… とかいちいち好きなところがあるヴィルエ オキューの触手バラマキ強いけどコスト回収には弱いから寝正月良いかも >>634
多数決ですみませんが
それはTD祭りではないイベント(現在進行)のようです レジェコンプしてて縛りプレイせずに使う機会のあるE、ヴィルエと編成バフ勢とバードとニャルタンあたりだと思ってる コラボスルー勢な事もあってキューブ目当てに20連…未所持ドラゴンゾンビと嫁エリューと勝った モンくえコラボ組は当たりが多かったが次のギスコラボはどうやろな
エルベティエは毒スライムに完全に負けた、敵が早々に死ぬならば回復などなくても良いのだ エルベティエはデバフ効果あげるしかねえな
5割落とせるなら使う コラボ何回もやるならスキル2や専用装備が貰えていいよな
シビラも連れてこいよ コラボガチャ前回がデーモン娘だったし次はキョンシー娘でも来るのかねぇ シビラなんか欲しいか?
単体魔法遠隔飛ばしますだけだぞ エルベティエ1人で回復役いっぱい置けて意外と便利なんだ 何処でそんなに回復が必要になるんだ
少なくとも実装からそんなマップなかったぞ コラボかどうかは関係なくただの人間に興味はありません
ケモミミしっぽ翼生えたやつだけモン娘にきなさい モン娘で超高難度マップを出す方法閃いた
アイギスとお城からの挑戦状、みたいな感じでコンテンツ出せばいいんだ
そしたらアイギスのお城のせいになるもん チケ153連廻して来た
エリュート/ミスレナ/クレッタx2/オキュー/ラゴスだった
うひょーっ
https://i.imgur.com/0bd1PrG.jpg はぐれ悪魔娘戦う前にやたら格が違うって言われてたけど
戦闘中の種族が「レッサーデーモン娘」で実はザコってオチなんじゃと思ったら特に何もなかった 天使も悪魔も微妙で人間2人の方が欲しくなる不具合
ちょっと半分魔物化してもろて はぐれ悪魔娘イラストアド皆無なんだけどこいつLなの?頑張ってEくらいの見た目なんだけど クリア出来なくていいから武神や魔神そのまま持ってきてくれ
どれくらい戦えるが知りたい ミッション実績のDMMアカウントと連携しようってミッション出現前に既に連携済みだと取れないよね? 今回はもう御城やらんくていいかなあ
アイギスもんこはしっかりやってるけど御城は昔やってただけだからなあ ドットキャラを最新のSDにするのは簡単そうだけれど最新SDのキャラをドットに作り直すのは職人ワザがいるのでしょ ありがとう
できればレンタル固定状態のラキオンが欲しかった… あの…プレミアムダンジョンの1〜6っていうのはもしかして…その… >>673
多分ローテ制になってるが、今のところ何一つ復活してないので真偽は不明 大迷宮に取り込まれたってことにしてあっちでまとめてドロップさせよう プレダンは復刻するみたいに書いてたけど
1〜3ってまだ復刻すらしてないんだよな まあローテなら半年、7月末まではまだ慌てる時じゃない 半年とかだいぶ酷い間隔だなあ
タイミング悪いショタは半年我慢させられるとか 育成画面重いor出せない病になってスタミナ溢れたまんまで放置されて辛い 嫁エリュの上位互換みたいな奴来たらファスチャ無い奴は歯噛みしそうだな ボスが強くなるほどヴィルエも強くなるから他の強Lとか目じゃない程ゲーム壊してるな
今回の8SPと9章ボスもヴィルエ置いとけば途端にヌルゲー化する
割合ダメ持ってるのがヒーラーなのもボスの近くに陣形作りやすくて余計に強い 久し振りにDT祭り開催すんのか
こりゃ某ナイツなんかに課金してらんないなww なんかいつも祭やってるイメージあったけど久しぶりなんだっけ? モン娘みたいな薄利多売が他に無いから成功してるけど
同じ層のパイの取り合い発生するから
ティンクルスタースプライツは別な売り方しそうだな
人間人外の差は有るだろうけど >>687
ラピスが確か12月だったから半年ぶりくらいだろうか? 祭りは常に何かしらやってる
モンスター娘さま祝祭とか 第1回:2022/04/25〜2022/05/09
第2回:2022/12/21〜2022/12/30
みたいなんで3回目がやたら早く感じる 限定基準だから早く感じるんだろうな
その間にコラボとアニバが入ってるせいで 1回目はイベキャラのみ
2回目は限定ガチャ
3回目はわかるな? またらんちき来るんか、らんちきもなんか頻度高くなってるように感じるな ここの限定Wピックじゃなくて分割のクソ仕様なんだよな
すっかり忘れてたわ Wピックこそクソ仕様だと思う
Wピックと個別あるならセーフ これスキチケ使わず1戦ずつやってたら素材集めにとんでもなく時間かかるんだがみんな1戦ずつやってるのか? >>706
いややるわけねぇだろ・・・・・どんな苦行だよ。スキチケは長くやってりゃ溜まる とんでもない人権キャラ実装してくるだろうなこれは
城プロの顔の一人猫耳の彦根城とか来るんじゃねえの、おあつらえ向きの槍だし アイギスどんなかんじかやってみたけど、ストーリーはふつうなのにイベントやると盾が秒で溶けてゲームにならんかったw オワギスみたいなファミコングラの化石TDとかもう新規でやる奴なんておらんだろ
とっととサー了してくたばってくれマジで >>708
一般版しかない城からキャラ輸入は無理なんだよな
エロと声無しにするしかない
敵の兜娘でも出すしかないな >>714
一般版しかないからこそ輸入してエロに堕としたいのでは?
滾ってきたぜ!
(モン娘しかやってないけど) ただのきつねはDMMキャラだけどFANZAキャラっておらんのな もんむす内ならTDNキツネとして出てくるかもしれない 鳴いてみろよ
3回だよ3回
ワオン!ワオン!ワオン!うぅ…力に溺れたワン… 今月の集計のお時間です
https://dotup.org/uploda/dotup.org2995243.jpg
1周年とメイン追加が被ってなかなかの振る舞いに
TD祭りはいつになるか分からないけどチケでの報酬が多く石は期待し難いので計画的に
一応第2回も御礼という名目で3000の配布はあったけどまたあると期待するのは危ないしね
【履歴】
23年04月:15600(350日:+1000)
23年03月:17500(300日:+1000)
23年02月:16830
23年01月:18360(250日:+1000)
22年12月:26220
22年11月:10610(200日:+1000)
22年10月:31360(150日:+1000)
22年09月:17550
22年08月:33560(〜100日:+2800)
22年07月:15750
22年06月:18810
22年05月:31910
22年04月:16200
(括弧は初日からの累計ログイン報酬を含める場合) 無料石を多めに配りDMMポインヨでしか買えない特別商品も売るわけか >>727
基本3ヶ月に1天井ペースだし普通でしょ
これより少なかったら激渋って言われるレベル 次のアイギスから派遣されてくる人気キャラは誰か楽しみで寝れない 人気キャラ来ても寝室は王子だもんな
寝室は王子でも良いけど王子の後ろからルププに襲わせたい 一般キャラでもそのゲームの世界観とか雰囲気によってはそのゲームの主人公とはえっちするならええんちゃうの?
異世界迷宮でハーレムをコラボきたら道夫くんとロクサーヌのえっちあっても問題なさそう
城てどんな感じなん >>734
全部セリフが
「・・・・・・・・ッ!!!!」
とかになるのか >>725
W1位無かったら結構減るね
他で調整すると思うけど 1位取ってもガチャ1回分しか石配らないゲームもあってな… 無意味だと思いつつフグロの膨張する攻撃回数調べてみた
16回目で1段膨張して48回目で2段目膨張
80回目で大爆発
ブロックして攻撃4回受ける度に範囲攻撃
範囲は膨張の大きさで変わる
範囲攻撃と爆発が上手く重なると不発してしぼむっぽい
攻撃回数を数えて挑むのは難しいと思うけどタイミング見計らって不発に終わらすのはコントロール出来そうな気がする あ〜公式サイト上にアイギスの城プロのバナーが張ってあるなとは思ってたけど、
これコラボイベントとは別口で常設のキャンペーンなのか
バナー踏んだら直接そっちのサイトに飛ぶだけだし分からねえよw >>739
上には上がおってな…
某忍者なんてこんなだよ
単発1回に石5個のゲームでそれは無いぜ
https://i.imgur.com/z95M8fL.jpg 今回超TD告知無かったらもうちょい1位キープできたかもしれんね、限定来るって分かった時点で回さないやろ >>744
今年中に来るかは怪しいけどなCC絡むってなると >>742
しょっぱ過ぎて笑っちゃった、立ち絵の子が気まずくて視線そらしてるように見えてなお草 cc5来るなら覚醒立ち絵みたいなの欲しいな
無理かな #抜いた花騎士でしか組めない編成選手権 が流行ってるそうだし、
#抜いたモン娘でしか組めない編成選手権でもやろうか
クリフォとソレイアとハリエラしか編成にいねぇ! CCはもう打ち止めで良いような気もする
色んな面でインフレするのは間違いないし
専用武器、サブスク、スキル2と既存キャラを拡張する機能は別にあるわけだし フグロトゥムのブロック出来ない現象の正体は
カウント1の状態からの新規ブロックにはブロック数3以上が必要っぽい
それ以前にブロックしてた場合は継続してブロックし続ける >>752
ほー。巨大化でブロック必要数が増えるってことか
凝ってるな アイギスからキャラが来るとして人気があって魔物でガチャが回りそうなのと考えるとかなり数が限られそう エピルちゃんはガチで抜けるからまだの人は一度見てみると良いぞ(ダイマ) 抜いたモン娘て、持ってるモン娘では基本的に抜くのでは?
(フタナリ・貧乳は除く) >>760
ショタの尻寝室とか多いからなコレ
お笑い系もあるし
性癖的には着衣は全部そっ閉じだし フグロの爆発を不発にする方法わかった
ブロック中にフグロから4回攻撃受けたら出る範囲攻撃の1回目から2回目の攻撃モーションの間に攻撃回数80回を越えると不発に終わるみたい
それ以外だと爆発する
http://imgur.com/hChBe9W.gif ん、ぎすから魔物くるなら絶対来てほしいのがいるんだがっ
エフネ!
エフネ!
エフネ!
ハゼ分かってんだろーな? 調べるの大変だろうによく見つけるなあ
他だと条件付き行動も後に予約される形になるのに形態変化があるから変な事になってるのかな しかしテティとヴィルエは長いこと1線級だなあまさにレアリティ詐欺 てことは結果的に手数でぶん殴るボスになっちゃったのか
完全に不具合だろうなこれ つっても攻撃する時に爆発が起きるように調節しないと駄目っぱいし
手数で殴る時に抜け道があっただけで
拳ボムなどで手数を減らして高火力で潰す方がどう考えても楽ですよね ああやっぱりねまあ俺は君より早く気付いてたけどね
なんなら実装当日にその事実に気付いてたけど敢えてこのスレでは報告しなかったんだ敢えてね >>767
キャワワの上位互換が1凸ディフォーラなんだけど
目立たないからほとんどの人が知らないって言う キャラ増えてきたからモンスター名で言ってくれないと分からんちん 嫁エリュート使ってて楽しいなこれ
元々どいつもこいつもやかましいスキル多かったしアレくらい派手で丁度よいわ フグロもうちょいちゃんと検証したらブロック中の1回目から2回目の攻撃される間に膨張のタイミングが重なれば大爆発は不発に終わるみたい
ブロック中の1回目から2回目の攻撃モーションの間に16回目か48回目か80回目の攻撃を入れれば爆発は完全に防げる感じ
ちなみに検証はリュプチェをスキル手動でタイミング見計らって当てて確かめました 1凸しなきゃなドラゴンより完凸済みのキャワワの方が用意するの楽でしょ キャワワが堅くてフグリ相手に適してるのはわかったけど、
急にすり抜けてしまうのは何とかならんのか
クレッタなら止められるので膨らむとブロック数が増えるのか? 範囲よー分からんくて1撃目サポが巻き込まれたけど2回目の攻撃前に沈んだな袋 フグロトゥムの爆発不発を確実にコントロール出来るようになったので動画とってみた
https://youtu.be/7gQ_1FzRP0M おーお見事
花嫁エリュートの攻撃回数で爆発させてるやんからの
仕様解明してやっぱり花嫁エリュート特攻じゃんの流れ美しい やっぱクリフォ有能やわ
地上配置できるのが偉すぎるし相手がスタン無効でも足止めできるのも偉い 何も考えず割合ーズとアイレンボム繰り返して歩いてきたら水アテで止めて
丁度遠距離の間合いに入って削れて終了だったな >>781
アンガス
そもそもキャワワは3ブロックだと思ってたわ
3ブロックで止められないとかアリ?と思ってた
キャワワは2ブロックなのね 配布キャラ縛りでLv5フグロトゥムを倒すまではこぎつけたが、
残り20秒くらいで呼ばれるフグロンが画面に入ってこないで倒せずタイムアップ
実質、5分リミットじゃなくて4分30秒くらいがリミットじゃんこれ 6月のログボ担当キャラはザラタン娘のコラボキャラか >>790
あれ、召喚された雑魚って本体のボス倒すと勝手に消えた気がしたが気の所為だったか…?
しかし配布組もまだまだ頑張れるんだな。曲芸操作なのかもしれんが http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org53577.jpg
配布キャラ縛り、Lv5フグロトゥム4分37秒
大爆発退避可能、近接二人で挟み撃ち可能、ソレイアが通常攻撃でぎりぎり届く
そんな絶妙のブロックポイントが見つかったのが良かった らんちきもうくるんか
最近毎月1回はやってないか? スキル2がいい感じのペースで配られててありがたい
肝心のスキル自体の変化が乏しいのが残念だが >>793
本体倒すと消える時もあるし残る時もあるんよな
なんなんだろアレ >>793
画面外のが全部即死してくれないっぽくて、3回くらいそれで失敗させられた >>800
はーなるほ…そんな事もあるのか。画面外の出現ポイントが消滅範囲に入ってない感じなんかね 駄目だ、なんかこのゲーム辛くなってきた
めまいがする
でも頑張らないと 支えないと それは普通にやめろよ
楽しいこと他にたくさんあるぞ >>707
始めて1ヶ月だけどスキップチケット1000枚貯まった
チケット使わないで周回する理由なんてないよな マイサンテSPうまくクリアできんのじゃが
攻略手順教えてえろ 手持ちを見ないことにはなんとも
速攻できないならまず雑魚受けの近接二枚(生命力吸収なりリジェネついてるテティやレップなどの斧が吉)で拠点前を固めてそのあとスカウト等で毒付与と強めのアタッカーでボスを削る(ここらへんは再出撃短縮つけとくと楽)
草が生えるとよっぽどのことがないと倒せないので生えるたびに拳とかで刈る
グレネードはメイドビビで停止すると不発になるので楽になる アナニーは不衛生だからおすすめできないけど、チクニーはどこでもできるからマジでおすすめ >>803
何が辛いかわからんけど
プレイならログインと日課だけしてればええよ
課金なら止めとけ
ログインだけでも、ビビ神のエロみれるしな
てかビビ神が一番ショタとセックルすることになるのか >>809
速攻できるキャラは出揃ってると思うけど
回復えぐすぎてなぁ
全キャラ所持想定で最速言ってもらえれば調節する TD祭り1回目は力入ってたけど、2回目明らかに手抜いてたよな
今回は1回目と同じパターンだからそれなりにストーリーある感じなんだろうか 毒入れずに倒すのは難しいんじゃねーかなあ
Lアサシン三人がかりでぶちころがしたわ ユラちゃんおりゃんの?
あんな可愛い子絶対ガチャるよね >>814
ユラ、水テルル、アイレン(スタチャ)、槍(スタチャ)
残りの枠に水の編成バフ持ちを配布
ユラ、水テルルは先手リミブレ
最初に槍を出して即スキル発動でコスト増やして撤退、撤退コスト増のサブスキルあればなおよし
次にユラを配置、4歩あるかせてボスを殴り
次に水テルル、配置して数歩あるかせる、この頃に植物はえてるので駆除させる
(ボスも殴れる位置取りで)
少ししたら全体攻撃してくるので、終わったらアイレンボム
これでほぼ終わる
足りないならルルゥバリアしとけばええよ >>820
ユラ実装の時にはすでにcc3あったけどね あれ、そだっけ?
最初の頃の評価って低耐久で自己回復蘇生持ちで近接特化のスカウトwww
ってチグハグすぎてゴミみたいな感じじゃなかったっけ・・・ たぶんお前のその「最初」はこのスレでの評価ではないと思う なんか9章で新キャラ結構出たのに大して話題にならんね…ガチャで実装されてからの話ってこと? 殴るべき相手がいないのが問題だったけどマイサンテもフグロトゥムも殴れてよかった wikiの方でボロクソ叩かれてたのをこっちであいつらアホだよなーって笑ってたような気がする ユラちゃんはデビュー当時からキンスラワンパン芸を披露してたので弱い事はない CCってここで終わり?なんか続報とかすらないの?覚醒でもなんでもいいけど普通何かしらの情報出しとくもんじゃないの CC3も後付けで生えてきたし
CCなり覚醒なり転生なりくるかもしれないし
来ないかもしれない wikiって人が多い分最初のほうで弱いって言う人がいたら流されるし性能を詰める人が出てきても5chみたいなレスで気づくんじゃなくてツリーがデカくなるかどうかだから、気づかない人はずっと気づかんのよな 後付で生えてくる
転生なりくるかも
何故かふたなりに見えた私疲れてるわね >>831
次の強化要素情報を常に出し続けるゲームなんて見た事無いぞ 悪魔娘のアンティモそこそこの性能ではやく来てほしい そういや告知で散々言われてた
9章のストーリーではなんとクロミが…っての結局なんだったん
いつも通りにしか思わんかったが とがった耳あんま好きじゃなけどアンティモーはかわいいな ここも雷スズヴェーラトゥドラゾンの評価低いし似たようなもん 悪魔娘も天使娘もどっちも可愛かったしはよ実装してほしい 花嫁エリュートがラストピリオドのアイツにしか見えない… 他のソシャゲだと月が変わるとやるクエストがあったり交換品がリセットされたりあるけど
このゲームってなんかそういうのあったっけ? 週ごとに更新されるショップはあるけどクエスト類はないな じゃあメインクエで装備集めるだけでいいのか ありがとう メイン等で装備集めるかスキル上げ素材かゴールドクエ行くか よっしゃマイサンテSP終わりや
根っこアタックはルルゥ差し込んでそれ以外は嫁エリュートディリオ毒リンたまもで常に攻撃
大回復する葉っぱのタイミングが分かればアイレンの着地で瀕死になるので駆除はラクだな
葉っぱ駆除できたらマイサンテの前まで歩かせてお吹っ飛びください→切れたら撤退で葉っぱ待機 そんな深く考えなくても適当に真ん中1個前にサポとリン置いて最前線にテルルアイレン置いて範囲きたらルルゥ置いて終わりだぞ >>853
苦労するのは最初だけなんだけどそこがもどかしいのよな
1番遊びたい最初で足りなくなるから ログボの案内キャラがザラタンになってたからイベント復刻もやるんだろうけど
ティアの復刻がさらに遅れたりしない? コラボ期間中に過去のザラタンイベを復刻するだけなので大勢には影響ないかと
え、コラボなんてしてるからティア復刻が遅れるんだって?まあそうねえ… とりあえずストーンゴーレムとっとと出せ
石が余りまくってるんや
マウロみたいに無駄に引き伸ばすの辞めろよな ってかなんでティアは焦らされているんだよ
有能だからという理由がよく上げられるけど本当にそんな理由なのか? ティアはアイドルだから安い女じゃないんやなって…(ティア未所持) >>865
一周年前ならまだしも妖怪大討伐来たのに復刻順変わった理由が分からんのは
ストーリースキップ勢か頭モン娘のどっちかや ティアは究極のアイドルだからな
そんな簡単に手に入ると思うなよ ティアは長い間有能だったけど毒リンで回復過剰だしもういらんかなって・・・ まあティアが遅れる詫びとして上位互換みたいなマリドゥーラ配布したのかもしれない ストーリー絡めるために復刻順番弄るなら
大討伐実装日にプリンとニホをダブル復刻でよかったんだよ 試しにフグロやったらLV1の時点でダルすぎて辞めたわ >>875
ダルすぎるは草
素直にクリア出来ないから辞めたって言えよw なんだいつもの頭のおかしいラクッペヘか
お前一人で配布縛りオナニーでもしとけよw まあ1年後にクリアしようとなんら問題ないんだからダルくならなくなったらクリアすりゃいいんしゃないですかね >対象期間内に 「抽選ミッションに参加する」ボタンのクリックを忘れると、 クリア条件を達成しても抽選対象外 となるのでご注意ください。
ポイントミッションのこの文面に今気づいたんだが今までずっと未参加状態だった 当たらんわけだわ
押しても当たらんと思うけど ラクッペはボス攻略についてすら話さなくなってるからなぁ
今はもうやってねえんじゃねえか ひたすら面倒くせえし
手持ちにコハルとカヨウとスキュレ来たらやるわ >>881
そりゃ水テルポン置きだけで倒せたりすりゃ楽で
そういうのなけりゃダルいとかそんな感じでしょ 昔は難しかったアイギスの魔神がエフトラオートで楽々終わるように
この手のゲームのコンテンツは置いとくだけでぶっ壊れるからな
現時点でも別に大した難度ではないけど マウロ以降、好みのキャラが出てないから一切回してないんで
難易度のインフレに手持ちキャラの性能が追いついてないんだよな
かといって好みでもないキャラを性能だけで回す気もない
恒常コンテンツだし、キャラ揃うまで放置やな おそらく使わ無さそうなスキルしか無いプレミアムダンジョンでも例えば☆3目当てとかでとりあえず潜っとくもんなんです? 俺は新キャラで好みのモン娘がことごとく微妙な性能で
気が付けば2世代くらい弱い編成になっていた。 >>886
いちいち手間かけさせて当選数さげようとしてるのが狡いよなw アックァさん声めっちゃ好きなんだが
コラボイベキャラとか別バージョン期待できないのか
そもそも着せ替えるにはデザインがいかつすぎるが 最近ガチャ回してなくても現在のボス特攻最強キャラはエピックのヴィルエだからな
みんな持ってるキャラで大幅に難易度下がるんだからモン娘は優しいゲーム >>887
マウロまでのキャラがどんだけ揃ってるのか知らないけどそこまで難しいかなぁ… 色々モン娘ものの設定見てたら「何故モン娘がみんな美少女なのか」の説明としてのゲ島の創世神話って実は大分マシなんじゃないかと思うようになった 大迷宮に封印されてる魔獣がショタに惚れて美少女化する展開ありそう >>896
イフィジャールもアイレンもいないし面倒くさい
やたら硬いし、バグなんだか知らんがブロックしてもすり抜けてくるし
つーかこれまでも面倒くさいってレス多いやんけ 戦闘中に敵のステータス確認できるという機能があってすらこれだもの 面倒くさいってレス多いの?
何か面倒くさいことあったっけ? めんどくさいってレスはないことはないがだからやめたとはなってないゾ
ただの敵ギミックだからね TD祭り初なんやが何で同じジャンルのゲーム3つもやらなあかんの?
ふじこ? スレ内検索したらほとんど同じやつというか>>899で草わん 俺もタマキンLv4から無理やったから放置しとるわ
そのうちやればええやろ まあ、糞ボスを楽しめる奴は人権キャラ揃ってて良かったなw 玉袋はなんかいつも通りワオンワオンしようとしたらイキスギぃ!らしくパフネに適度な速度でシコってもらったらちょうどよかったよ >>906
なんか煽りとか卑屈とか通り越してただのお寒いキャラになってるからそろそろ黙ったほうがいいよキミ ヴィルエは余りやいのやいの言ってるとすぐ無効カード出してくるぞ…それが狙いなのかもだが
ところでマウロのブラックホール、あれ残弾ちょい増やしてくれんかな。たまに役立つんだがすぐ弾切れするのだ ブラックホールは足止めしろとは言わんが少しは敵キャラ自体を吸い込んでくれんものかね >>908
ただめんどくせー放置しよと言ってるだけなのに
必死に突っかかってくるゴミはなんなの? ただめんどくせー放置するだけなら一人で黙々とそうすれば良かったのに いいじゃねえか別に
愚痴りたかっただけだろ
卑屈になる必要は確かにないけどさ そのうちここも城の審議やアイギスの魔神みたいにどんどん面倒になって
信者だけが楽しい楽しい言ってる状態になりそうだなw 煽りとか抜きで楽しいと思えなくなったら辞め時だと思うぞ 見下してるラクッペと同じレベルのところまで自ら降りて行ってるのはスレエンタメとしてはまあまあなのでは まだ火力でぶん殴った方がダメージは出るけどこれ以上HP増やし辛いだろうなあ >>918
俺は別に見下してるわけじゃ無いぞ
こんな知育レベルの低難度ゲーに苦戦してる連中が羨ましいだけだ
まともな思考力があれば無課金縛りしててもほぼ初見でクリア出来てしまって満足に楽しめないからな モン娘自体は好きなんだが追加されるコンテンツの悉くを初見クリア出来てしまったらつまらんやろ?
課金すればするほど難度が下がって物足りなくなってしまうから仕方なく無課金縛りしとるんや 修飾語がどこにかかっているか判断するという高難度コンテンツ 課金サブスキルとか買ってる連中ってどこで使ってるんだろうな
今まで無課金でも苦戦したステージが無いから課金サブスキルの使い道がとんと思い浮かばないな 序盤のマップに登場するHP1の雑魚スライム相手に店売り装備で殴るか隠しダンジョンで手に入る最強装備で殴るかの違いしかないからな
一撃で相手が死ぬ事に変わり無いならどの装備でも良いんだよな まあ、いるのか知らんけど、重課金者は頑張って課金して運営に貢献してくれ
自分は好みのキャラが出てくるまで引かんから 隠しボス(高難度コンテンツ)相手だと店売り装備と最強装備で流石に差が出てくるかも知れないが今のところモン娘には実装されてないしな >>931
いや超TDで限定来るってのに恒常の雑魚引いてどうすんだよ 楽天モバイルの低所得者が無課金アピールして悲しくないんかな >>931
俺は明日のログボで天井。
それまでLがひとつも出なかった。
しょっぱくなったものよのう >>938
もう他のソシャゲ何も出来ない体になってそう モン娘のデイリーは5回クエストだけがだるい
ログインはいい、素材クエ2回も問題ない、ダンジョン1回も楽勝だがEXやハードのゴルクエ行ってると大体あと1回ぶんクエストが足りない ダンゴムシも良いね
手間要らずでたまに餌投下すりゃ勝手に増える ミントの栽培も良いぞ
バジルは蚊がクソほど嫌う匂いなので夏にはおすすめだ シスイもっと頑張ってれば愛と実力それなりに評価されただろうにな
カッシオでは頑張れよな 蚊は汚れた水で孵化するそうだから近くに空のバケツやベランダの水たまりがあると沸くそうよ 貯水池みたいな動かない水があると蚊が大量発生するんですわ
うちの近くに貯水池ができたときに蚊対策にカエルを放ったみたいだけど夏場はくっそうるさくて その習性を逆手にとって水張ったバケツやタライ用意して卵産ませて
2,3日毎に入れ替えることで一網打尽にするという蚊対策もあるよ 俺たちも普段は自分の精子をティッシュで一網打尽にしてるよな 次のメンテで乱痴気、新イベ開始、ガチャ追加か
8章SPや9章ボスとかの感じだと運営は高難度化に抵抗無くなってるみたいだから楽しみ
ようやくレジェンド+CC3前提で遊べる難易度になってきた 夏になると大葉刻んだやつを薬味でそうめん食べたくなる エラーでダメ >>960 お願いします
【FANZA】モンスター娘TD 349娘目【モン娘】
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 348娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685396097/ あんまりおりゅおりゅしないで〜
ショタはいつでもボロボロ〜 俺前スレおもっくそふみ逃げしちゃってたからちょっと罪滅ぼしにスレ立て試していい? フグリ倒したけど火力バカで力押ししただけだからMAX来たらやばそう >>946
メダカ放てば良いのにな
ボウフラ食うのいたらそんな増えん 9章簡単とか言ってたショタいたけど、フグリばゲロゴミボスやんけ
はせの正攻法ではどうやんのやこれ エリュートじゃなくて硬いガーディアンだったら
もうちょっと回ってたかもね でもショタ共、盾とか要らんブロック要らんとかゆってたもん… むしろ普段から純近接保険の盾以外いらねえ扱いじゃなかったか ガーディアンに合わせてヒーラーいらない言われてた
毒リンでヒーラー入れるようになった
放置で大火力出せるならガーディアン入れてもいいと思う人が増えた プレダンいってるけど巫女A]ちゃんかわいい
このゲームお仕置きが結構ガチなのいいね フグロ、お知らせ読めても把握不可能な仕様多すぎだろこんなのショタにできるわけ無いじゃん
形態で必要ブロック数増えるとか、被弾回数少ないと爆発しないとかどっか書いてあったん? 嫁エリュで正気に戻れた
やってて爽快なのは
っぱリーサルインフェルノよな
限定とかどうでもいいから嫁完凸すっわ まだLv4だがいっぱい攻撃したら爆発するぐらいの知識でやってるがつい爆発させちゃう
今までのより移動とかめんどくさいわ 6/15にコラボ以外何が来ると思う?
そう、DMMポイント付与だね
ぶっぱするかあ! >>958
乙乙
水から禊をしていくなんて珍しい人だ 被弾回数少ないと爆発しないは、詳細読み解けば判る
形態でブロック数増えるは書いてない 超射程で近づかれる前に焼き尽くすからヒーラーもタンクも不要とかイキってる人多いけど、実際は違うんだろうな
SP8章を地上配置マス禁止でクリアできんのかと >>977
キッズが集まりがちなFFドラクエ板とかあえてふみ逃げとかするのいてそれがいやで仕方ないのに自分が知らずにしたのが苦痛で仕方なかったぺん
話変わって還元ポインヨ確か8000くらい戻ってくるけどさすがにオンラインサロンとか英会話とかやる気ほとほとなくて適当な同人誌とかちっこいオナホ買って終わったなぁ >>979
ヒーラーとタンクは要らないけど地上マスに置ける遠距離なキャラは使うからなー
地上マス縛りは流石に遠距離マスの関係上難しいでしょ 「三段階目の状態から更にダメージを受けると」ってトコから「余計にダメージを与えなければ萎む」って読み解くのはムチャやろクソGMじゃねぇか TD祭りキャラなら定期的に復刻するだろうから無理に取らなくてよくない
俺ラピスしか取ってないけどそれすらもう全然使ってないしリッティはさらに使いどころないだろう リィティはサブストーリーイベントで遠距離攻撃で雑魚撃破
近距離で受け止めと画面が楽しいから良い 前回と違ってコラボガチャ宣伝してないからコラボガチャないと思うけどな特設の作りも前回みたいに書き下ろしの絵もないからまじでアイギス10周年メインで後はおまけ扱いな気がする 拳のMAP兵器派と普通殴って撃つ派で全然構成違うんやろな・・・
https://i.imgur.com/uCu8YGm.png
なんとかクリアしたが同じ手順もう一回やれって言われたら無理や スタンプあるけど遠距離枠いっぱいだから引くか迷うわん
ワワワワ・ラキオン・ラピス・マズル・正月プラチナまであったらもういらんか? 普通に殴るのもしんどいなこれ
三倍速だと誰かしら逃げ遅れて死ぬ Lなし縛りプレイやると拳のありがたさに気付かされる
今回のフグリとマイサン たまに「嫌ならやらなくて良いんだぞ」って言うやつ出てくるけど釣り餌で石をぶら下げてるのがストレスなんだよな
城は二部でやめたくらいには進めてたので当分平気だと思うが コラボで手に入る石なんてパック買ったほうが手っ取り早い程度の量だろう >>981
毒リン含めてヒーラーもタンクも使わないで8章SPなんて普通に縛りプレイでしかないと思うけど…
それでスキルオート余裕なんでしょ?
絶対ウソやん >>983
余計なダメージ与えないと萎む、ってのが判らん
3段階から150秒くらい放置しても膨らんだままだぞ >>998
えぇ…?じゃあ、不発の条件何なんだよ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 16時間 37分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。