【DMM.R18】千年戦争アイギス12518年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
■DMM GAMEPLAYER
https://player.games.dmm.com/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12517年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685403736/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured トラム様と元始天尊様とアスバール様の仁義なきコストの奪い合いいちおつ
あとフリアとか Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
過去イベントはイベントヒストリーで登場し、かつ随時追加されます
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%92%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。
Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png いちおつテンプレ更新おつ次は気を付けろよな!(尊大) もつ
コスト(トークン)捧げて強くなるリヴン以下ならいらない説 いちおつ
天尊はコスト消費考えると嫁レナータ使ってねって話なのかね。
事前に出したキャラと連動ってアイギスとは思えない知性派ムーブなのじゃ いちおつ
攻撃増加バフも非攻撃時から非スキルジへと進化したのか トラムとかは貴重なコスト使っておいて攻撃機会の喪失とかあったけど、天尊なら画面内だからずっと攻撃できてお得!
ビッグウェーブに乗り遅れるな! 天尊は能動的にコスト稼ぎっぱなしの方が良いから回復と攻撃力バフとコスト稼ぎっぱなしのリンクスで良くね>>1乙 恒常なのにカタログスペックだけ見たらぶっ飛んでそうなキャラ追加してきたな 恒常版エフトラになれるかどうか
マジで数値次第よね >>9
そうか?
割合ダメ+コスト消化って組み合わせが悪すぎて知性から一番遠いわ コスト消費ってだけで評価怪しくなるよね
悪い前例がいるし 単純により以上の範囲攻撃する妹の居る姉や基礎攻撃力の低いワルに同じくお世辞にも攻撃力や攻撃速度が高水準とは言えない明日バールと持ってるキャラの火力水準はそんなに高くないんだよね コスト役充実しまくってるから今後は超重量級のユニット追加に舵きっていきそうな気がするわ
天尊ちゃんの配置コストが50↑でも驚かないよ
あ、ワイは乙姫ちゃんでいいです まぁクラス性能とスキル性能で永続的に攻撃力25.5倍になる妹がやってる事おかしい側ではあるんだが 本体性能に加えて優秀な妹の台頭、更には夢見る学者による辛評と扱いが中々にユニークである
…てか思ったんだが、まひろさんのキャラも結構なみけおう臭してないか? キャラとしては好きな子多いとこも似ておる… コスト消費スキル祭りからの10周年コスト英傑実装で行くか と言うかコスト消費スキルが普通のスキルより圧倒的に強かった事例があんまないような気がする
バランスに気を使ってるのかもだけどエフトラ出したんだし細えことは気にせんスタイルでいけ そんなトラム様も昔はレディース総長みたいだったんでしょ? ぶっちゃけ数字次第でしょ。
トラムでコスト70消費で11倍、フリアで20消費で6倍と来てダメだったから
天尊はコスト5消費で8倍みたいなエフトラ調整きたら手のひらくるっくるよ コストを詰めるって課金次第の極致だからそこを強くしたら即「課金が強いゲーム」に落ち果てる 実用性はともかく>>31みたいな方が遊べていいよな やっぱサナラお姉ちゃんよ
お姉ちゃん面するのかわいいね >>33
トラムちゃんに比べたら大したことないのが 天尊はコスト消費と攻撃毎の攻撃アップを合わせれば倍率10倍以上が濃厚だから消費控えめでもそこそこ以上の火力にはなると思うけど
「高火力の画面内攻撃は強いから使い勝手悪くしよ(射程200)」みたいな調整されるとキツいな >>31
ワイは好きやで
ロマン砲は心をくすぐる
多分コスト消費300くらいになりそうやけど 城:全員スキル発動時にコスト消費すればいいんじゃない? >>39
当然非点火時の射程よ
強い画面内攻撃を出すために短射程で何度も殴る必要があったら嫌でしょ 殴られるたびにゲージが溜まってリミットブレイクするようなのはアイギスでは無理じゃろな コスト消費に応じて攻撃力upという記載と割合ダメージの記載が併存してるんだし
まだ消費したコストに応じて削る割合も増える可能性もあるぞ
つまりコスト999消費で最大HPの100%のダメージを与えて千年戦争アイギス完って訳 おおお4番ちゃん来るんか
ストーリーはさっぱりわからんかったけどエロいから期待してた
エロは正義 俺達スレ王子は一枚岩であり常に一丸となっているんだよね
本体より大きいおっぱいじゃないと認めないし女→男のTS豊胸済み男の娘が好きだし尻穴チューブでの人格排出おしくら饅頭で大興奮するのが俺達スレ王子だよ 弱い王子はペニフェンで淘汰されてとっくにメスになってるから
まだ王子でいる奴は種付おじさんみたいなつよつよ種族しか残ってないし、カーストなんてないよ >>33
ぶっちゃけ最初からこれなら文句出なかったと思う シビラに特別思い入れがあるって訳じゃないんだが
別衣装はどうした? 運営はシビラに特別思い入れがあるので十周年の目玉になります 委任チケログインだけで月90枚配るって育成イベはもう廃止ってことかね 現状でもオーブ集めはそこそこ手間だから育成イベは必要 >>54
ファンタジアは裏設定を小説で出したのは良いけど地味すぎて知られてないの悲しい 今の状況で一度はブン回したい
無理1000周とかキツイっす 昔はヒィヒィ言いながらストミ☆4埋めてたけど今は楽々でカリスマ1回分しか消費しないから実質一発クリアで俺もアイギス上手くなったものよなガハハ パラレルのダオスを早期に倒しに行く話は良かったな
自分達の世界が救われる訳じゃない、エゴだって分かった上でなのが良い GBのなりきりダンジョンよく出来てたしリメイクされないかな 十周年で結局シビラ来なくてお通夜になるのも乙な物よ 嫁レナータの太ももに点々みたいなエフェクトぽく見えるのはゲームの解像度とか色の表示のせいなんかな
バナーの方のイラストには点々見えないけど 天尊ちゃんよくわからん性能だなー
常時マルチと割合HP削りで最低保障はあるけどコスト消費と上がり幅どんなもんかな
第2覚醒って同時実装? ◆ユニット性能についての補足◆
先ほどお伝えした『大海神の娘 乙姫』の
覚醒アビリティ『大海神加護衣』の
トークンのスキルについて、
正しくは以下となります。
・永続で敵の攻撃力、防御力、
移動速度が減少するスキルを所有
混乱をお招きし申し訳ございません。
ふーん 気にしてなかったけどアランって復活もアビリティだったのか…乙姫は攻撃力上がるまで大事にしてあげないと駄目だな この穢れた女を潰して潰して潰してピンク色の肉塊に変えてやりましたぞ!
どうだ売女めが!
如何にお前が英傑だとてこのままずっと生きるのなら何ものも誑かせないだろう!
全て内側粘膜をさらけ出したその姿こそがいやらしい貴様には丁度よいわ! ピンク色にして満足っておまえの頭がピンクだよってことじゃないの >>92
ああ
乙姫はアランと違って雑魚雑魚低スペックの間に倒されても復活しないんだな 前スレで黒チケットのキャラ期間教えてくれた人ありがとう
今回の範囲だと、けもみみ三姉妹交換できるのか…悩むな
それにしても選択チケット10000円とか相変わらず強気な値段設定だよな
他のゲームなら5000円くらいだろ >>107
なんなら配布アランは遠距離攻撃出来ない可能性まである これで強気に見えるか…?
普段買ってる分の石に加えておまけでチケだぞ まあ俺も高いとは思うから基本買わんなぁ
このゲーム指名天井ないから一点狙いするくらいならチケットのがいいんだろうけど 最近の唐突におらっ、パック購入しろよ!って前面に出てきたり
快適なプレイを差し置いてまで押し売りしてくるのは強気だなぁって思う キャラ1体だけで完結しているから安くも無いが高くもない感じ
他ゲーは同キャラ重ねたり装備にも課金要素あったりするから一万では済まないパターン 一般のゲームだと指名チケだいたい3000円くらいが相場だからまあ高く感じるだろうな
DMMゲーム系はだいたい高い まぁ凸る必要性次第じゃねーかフル凸6枚で殴り愛なゲームだと無凸3000円でと18000円かかるし 中国のアプリでありがちなのが、少数の登場キャラを延々と強化していくスタイルあれ好き
日本は新キャラをガチャで売っていくスタイルが多いけど >>116
それ指名チケだけで3000円だろ
課金する側からすりゃ0円だからなこっちの >>121
指名チケだけで3000円とか見たことないぞ
あんま適当言わんほうがええぞ 正直触手で抜くのは小学生までだよなって思う。中学超えてからはNTRで抜け 普通にゲームやる分には何も関係ないけど、着せ替え部分は完全有料な韓国式 >>122
都会ゲーじゃね?心当たりあるわ
多分3060円だけど ゲーム内で結構な量の課金アイテム貰えるからお気に入りキャラにだけスキン買うなら完全無課金でも行けるラストオリジン 正直ガチャ回りの金額とか石配布に関しては
凸ありとなしのゲームで比較できんとは思うな
考えてもわからん >>122
ウマ見てきたが1万で石5000の☆3確定1500だが 一日中スマホ放置することになるのは駄目ね
サブ機でやれるほど軽いゲームでもなし >>1乙
5月も終わりか…交換品もう一度チェックしとくか
>>108
お嫁さんが3人なら幸せも3倍ですよ! 1ゴールド貸したら1ゴールド返ってきたんだけど利子は? スキンだけ石なし3200円とかあるのが今時のスマホゲーム >>139
新コスボックスガチャ高すぎませんかね… 返さなくていいから何でそんな事になったのか説明して欲しい まあ石消費4桁とか行ってる画像見るたび、アイギスも立派な邪神だよなと良く思う訳ですがね… 嫁レナータ出さなかったの許さないよ垂れパイババアがよぉ〜 聞こえますか…王子の運命力が足りてないだけです…
人のせいにしないでください >>142
五回までは出現率ゼロのガチャって狂喜の沙汰よね みんな目を覚ませ、ガチャに金払うソシャゲは全てクソであるゾ >>155
みんなクソゲーで遊んでるのは承知の上ではなかったのか!? 意味なくガチャポン回したりビックリマンシールのウエハースとか買ってた俺は
それで引いたものでゲームまで遊べてソシャゲは普通に楽しくはあるよー >>156
ソシャゲ同士で高い安い議論は目糞鼻糞だということなのだ!! 今更ランク到達パック眺めてたたけどランク200に黒洗濯チケあったのね、何も見てなかった >>159
DMMとかみたいな小さいプラットフォームのゲーム=村ゲー
iOSとかがメインの広く遊ばれるゲーム=都会ゲー
みたいな言い回しがあるのじゃ >>158
任天堂がキャラ買い切り(安め)のゲームだしたら炎上してたな
スーパーマリオランだったか
やっぱり運要素で錯覚することが大切なんだろう 金だけ吸われて何も残らんガチャの方が喜ばれるとか世も末だな >>159
今残ってる方しか見てなかったわ
つかどっちにせよ課金する場合実質0円で高いって概念が理解できない 恒常チケはまぁ…今時無いゲームの方が珍しいよねだったけど
限定チケ年一とはいえやり始めたところで青天井で硬派なアイギスはどこに逝ったんだよってなったな
湯ズリーおりゅ?英傑チケまで来たら掌クルフィックスよ >>165
日頃から課金してるわけじゃなくて指名チケットだけ欲しいなって微課金ならそんなもんだろ >>161
なるほどサンクス
やったゲームだとアイギスにしろ他ゲーにしろ、選択チケはその場10連とか10連チケとか石とかの、あくまでおまけって体裁をとってたからプラットフォームの規約で決まってんのかなと思ってたがそうでもないんかな
>>166
アイギスは限定がないのがいいところと言われたのも今は昔・・・ ワイはこれまでやったゲームどれも1万で選べるチケが多かったから高いとは思わなかったな
これが調教済みってやつか(ビクンビクン)
早く買わせてくれよハァハァ DMMゲーはアイギスしかやってないけど他ゲーだと指名チケは石無し3000円のイメージ
この方が買いやすいからアイギスも石分離してほしいわ >>169
広告でも限定ないよ!って書いてあったっけ?昔は ブルアカ去年のハフバで選択チケ来たからアニバでも来るやろと思ったら☆3確定チケでうーんってなったな
新規がすげー増えた後のアニバでケチる必要あるか?と思ったアレも限定ゲーになってきてるのに
>>170
仕上がってるね! アージェってトラムによる創造物だったりするわけだが
アランとの関係はどんな感じなんだろ
叔母様とか言ったりしてるんだろうか 昔の限定は性能がいまいちだったのでキャラ愛以外で取る意味がなかった 城プロも復帰した時そんな感じな言い方されてたけど一部が超有能杉て全然そんな事無かったな >>175
アージェが「お姉さん」って言うまで殴るのをやめないよ
アージェも抵抗するからあたり一面は焦土だよ 分離もなにも石だけで値段分あるからチケットなんて実質無料じゃね感はある >>179
多分要求理解してなくて石要らないからチケットだけ欲しいってやつや トラム「アージェ!甘やかしモード!しばらくは貴方の事をママと呼ぶわ!」 そういやーガンダムのカードダスはHPなんか書いてあったな
あれちゃんとゲームとして成立させてればポケモンカードに先行できたのに… アージェのデータベースにはアランはパンツ丸出しの人って覚えられてるよ 軍神とかいう約束された強クラス
通常が攻撃範囲化&不死身でS覚醒が攻撃寄りだから
大祭アランは確実に導き分岐寄りの性能になるだろうね 投票先メモ
A:リーフ、ミルドリス、エフネ、レオーネ、フラフィー、コウメ
B:エスネア、トラム、ミルノ、グリム
C:フーロン、ミカ、ラーワル、ユキヒメ、ジャクリーヌ、リエーフ
どうにか絞ったが人数多くて選ぶのも一苦労だ
1000人以上もいてぽんぽんやるようなイベントじゃないのよ そこでBは候補居ないから談合しようぜ!
みたいなことを言う人はたまに裏切る法則 カードダスはガンダランダーだっけ?三すくみあったの
あそこからは一応ゲームとして成立した気がする 連邦軍はジオンに強い
ジオンはネオジオンに強い
ネオジオンは連邦軍に強い 先週大量に処分したなそのカードダス
ひょっとして価値あったのかな? でもBは強固な組織票の地盤を持つシビラがおりゅでな
まぁコマちゃんかな コマちゃんも良いけどコマちゃんを愛でる勢が面白くて好き >>193
力には技で
技には魔法を
魔法には力だ >>199
ロゼットちゃんのステ強化してほしい
銀パの要なのだけど、本人がモロいねぇ プラチナロゼットちゃんを実装してレアリティバフを実装するのだ
金は属性になっちゃったのがいけない 王子はメスガキに弱く
メスガキは美女に弱く
ホモは王子に強い ◆10周年イヤーキャンペーン第5弾◆
■ログインで「ブラック確定チケット」などをプレゼント
期間中にログインいただくと、
「ブラック確定チケット」や「10連召喚チケット」など
豪華報酬をプレゼントいたします。
【期間限定ログインボーナス】
1日目 :10連召喚チケット×1
2日目 :ブラックアーマー×1
3日目 :ブラック確定チケット×1
4日目 :ブラックアーマー×1
5日目 :祝福聖霊ハッピー×1
6日目 :10連召喚チケット×1
7日目 :ブラックアーマー×1
8日目 :ブラック確定チケット×1
9日目 :ブラックアーマー×1
10日目 :祝福聖霊ハッピー×1
【期間】
6月1日(木)メンテナンス後 〜 6月16日(金)3:59まで
※ログインボーナスは午前4時に更新されます。 通常攻撃しないと攻撃力上がらんのにスキル使うとリセット
控え目に言ってゴミでは?
特に画面全体攻撃高回転っぽいのにスキルで初期化でしょ?
コンセプトミスってない? いいから石を配ってくれ、石を。黒鎧もハッピーも今じゃ余り嬉しくないのだ
…が、後発王子にはまだまだ足りないのかねえ。だとしたら強くは言えんが 究極的には古参はマップクリアしても星3結晶もらえないようにして新規はマップクリアごとに2個もらえるようにする
これが理想のアイギスだよ ソーマちゃん、やっと反期末の棚卸が終わったよprpr >>213
それは俺とひびきが死ぬからやめてクレメンス ログボ勢でメイドソーマちゃんすら手に入らない古参王子もきっといるはず・・・ まだ5年目王子だから恒常黒コンプリートできてないです
古参の王子はコンプリートしてるんだろうなぁ お城次はどこまで進めろっていわれるんだろう
2部進めろって言われたらけっこうきついで 生放送で皇帝牧場が事実上当たり前のプレイング認定されちまった 神級EXの消費カリスマが毎度ブレてつらたんこりにすた
1.5倍時は報酬のカリスマ費ウマいよ!くらいでいいと思うけどなー
高難度ではあるし OG?
次のエーケツっていつ頃になりそうなんだ?
10〜11月頃?
亜神で石を放銃するか、サマーまで貯めるか、エーケツまで貯めるか
どれかで悩む たなかって誰よ!
何となくクソガキ臭がする乙姫は気になるな
tnkで屈服させたい >>228
上司に、定年まで居てねって言われて嬉しかった >>228
メシマズだったけど思った通りの味が出せた >>228
ニラを痛めたところにローリエの香りついたオイルサーディンぶちこんてぱぱっと醤油と一味少々 うまかった あれ、もしかして。明日のレジェチケとか塔ガチャチケって
メンテ後まで回すのは待った方がいい? 神仙郷関連終わっちゃったけど帝国真人出してよ
ずっと言ってるでしょ出してよ レジェチケはストックするマン(月初の盛り上がりを尻目に) >>228
なんと!! 今日で一年の半分終わったんだ!!! 今のアダマス神は皇帝の剣からにゅるんと出てくるのでしょ
帝国ガチャのときも剣に向かってお布施するのよね 終わるのは来月末じゃなくて?いやよそう、俺の勝手な推測で皆を混乱させたくない… アイギスとケラは霧散したし実質千年戦争アダマスだよね 今は大亜神戦争よ
明日の新亜神たちはこの環境に変化を生じることのできる一石となるのか ハイドース君だけ何やりたいのかいまいち分からんちんよね
まぁ目的は帝国の壊滅とアダマス様への復讐なんだろうけどその理由の部分で チケットメンテ待ったほうが良かったんだ
ためになる ハイドースとベラートで組み合わさって実は良い人感出してたのなんか気持ち悪いなこいつら早く滅ばないかなって思いました 久しぶりに包丁といだらやっぱ切れ味全然違うのじゃ
アヅミちゃんに毎週包丁といで欲しい ザンギ味なら躊躇するがザンギに合うコーラですよって謳い文句なら躊躇する要素皆無じゃね? 研ぎながら「ところで昼仲良くお話していた女性はどなたです?」って聞いてきて修羅場に >>252
きゅうりとかバオバブとかよりマシなのでは? >>252
唐揚げペプシ普通だったよ
中身変わってないんじゃね 王子の良い話が聞けてよかったのだ今後とも王子の行く道に幸多からんことを チョモゴメス 見た目のインパクトからザンギ味だと思い込んでたわ… 甘さ控えめなゼロコーラで油切れよくするために食物繊維入ってるんだってさ
美味いだろこれ 乙姫ってタツノオトシゴじゃないのかよクソ
魚介ックスこいや!! 元は亀と乙姫が同一人物だったぽいね
要するに乙姫は亀 モン娘が妹にいるし魚の下半身はもうそっち行きじゃない?
というかアイギスだと誰かいるんけ? なんか前はPCの方が重かったのに最近アプリでやるとすげー重いな ニエル君のフタナリに激おこな人いたりで
色々躊躇してるんだろか
いっそデンズリの人魚さんみたいに卵(食用)産もうか 王子たるもの全てのプラットフォームを用意しておくのが基本なり 最近iOSの方が夜になると激重な時あるね
明日大丈夫だろうか多分ダメだろな! ここ1週間ぐらい夜になるとアプリ版は起動すらままならない感じ 元始天尊はどれくらいの強さなんだろなあ
エフトラなみにぴょんぴょん出来るなら絶対欲しいが でも王子も全年齢版の殿も知らないうちにオキューちゃんの足食ってるんだよね・・・ 元始天尊は新クラスだから未知数だけど
同クラスで文殊広法天尊とか道行天尊とか出るんだろか
ナタクとかの亜種の攻撃よわよわ防御型でない事を祈りましょう 思えば仙人ってナタクとサルしかいないんだよな…
あとは真人とか邪仙とか亜種みたいなのになってて、そっちの方が多いし
仙人はもっと魔改造していいと思うよ? 単発のHP減少スキルがメインになるか、コスト消費のジェネリックエフトラになるのかどっちだろうなぁ 元始天尊は最強の仙人って設定だけど天界の亜神に好き放題されてるし格が低く感じる >>289
まあそのうち英傑仙人の女?だかフッキだかが出るんだろうしな このゲーム格とか設定とか微妙な方が強いから平気だよ
偉そうなやつはザコい事多いんで ラキュアちゃんは偉くないよ
偉い人に血吸ってもらっただけ
此間更迭された首相のバカ息子いるよね?
あれと同じようなもの
本人は偉くないです 話がぐちゃぐちゃになってるのを無理くり軌道修正してるからシナリオ上の格とか保ちづらいねん
なんならガリウスがやばすぎることになるし キャラ性能に依存しないでここまで人気出せるのトラムだけ
真のアイドルだよ ヴァンパイアって人と共存派が1番少なくて
後の派閥は人は獲物でしかない的な派閥ばかりなんだけど
今の有耶無耶のうちに共存ムードになったのに
よく他の派閥ブチ切れないなとつくづく思う トラムがあんみつ好きなのは「個人が好きなものを美味しく食べるぐらい許してやれよ」ってなるけど
アージェに甘やかし機能をはじめとした数々の変態機能をつけたのは言い逃れができない トラムちゃんは副官のセリフが為人をよく表してるよ
こういう子です >>301
人より強いならともかく今のパワーバランス崩れた状態で主戦派やるの正気の沙汰じゃないから...
マジで滅ぼされちゃうよ! 王子に助けられて以来ヒロイン願望高まり過ぎたトラム 生放送やってたのかとおもってアプデ情報みたけど
コストとスキルレベル上げるの経験値制になるのか さて王子たち、交換は済ませたかい? もうすぐ6月だヨ ちび、オーガスタとルフレとスーシェンしかおらんけど拾っといたほうが良いやついる?ちなみにもとの黒は殆ど無い この一枚で人気が爆発したんだよな、それまでは重くて面倒くさい女ってイメージ持たれてたのに >>311
その三人が居るなら優先するちびはおらんね
人気投票黒はジゼルとムルーアが抜きん出て優秀だから取っておいて損はない このトラムのあんみつイラストはアイギスの歴史に残るレベルの名画よな
このタトゥー彫りたい 戦闘服そのままの格好と言うことはさては仕事中にサボってるな? サボりではありません
甘味屋を警邏しているのです
何かあるといけないですからね 私服の概念が形成されてしまったから、イングリッドがあの格好で街中をうろついてる可能性が大いに減ってしまったのだ あいぽんA版重過ぎて辛い
無理やりやってたら通信エラー扱いで出禁にされたでこざる 二次絵だと谷間協調衣装も可愛いけど
リアルだとバタ臭くなるのは何故だ 妹に性能だけでなく人気で敗北、ついには限定衣装すらも先を越されたトラムちゃんの未来とは >>310
保存してあるのに見かける度にギス絵フォルダに増えていくあんみつ姫 ios版だけなんでこんなに重いんだ?
鯖ケチってんのかな いつも重いブラウザ版で遊んでるけど大討伐放置は圧倒的にスマホの方が早いから重いの実感できてないわ… 戦力整ってきたからウェパルいけるかと思ったけど結局人魚が出てきた瞬間に壊滅するのに変わりはなかった >>336
もう既に結構強いな
セツナハツネ揃えてるとか https://i.imgur.com/XKh3pY1.jpg
質問
ちびオーガスタ入れるなら誰と入れ替えたらいいんだろう
3段目編成バフの優先度もできれば >>340
エリート王子だ…
ここまで来たらキキョウいても変わらない気もする 汎用パならフジムラサキは絶対いらんだろそのメンツ
そこらの敵が突破出来る布陣じゃねぇ >>343
受けキャラとして手持ちで固そうなの入れてたけど料理人で固くなるらしいからちびオーガスタでいいのかな
>>342
編成バフだとトワの短縮やシロのデバフよりキキョウのバフが優先度低いのね次入れたいキャラ出たらキキョウ抜こうありがとう 編成バフそのものの効果は結構大きいんだけど、最終的な結果にまで影響を及ぼすことって殆どないからそれだけが目的なら順次抜いても良いぞ
最初のコスト増やしたりWT減らす系の方が仕事しやすい まぁ確かに火力全振りだから山ン本みたいな隠密とか清源ルメディアのような防御キャラは欲しいな
ユキザクラの呪殺は暗殺と同じでボスや一部の雑魚には効かないんで
なくてもいいよ 魔神16星4とかならそれ用に組み直すだろうから汎用パかな
それならもう後は好みでいいと思う
イベとかなら苦戦するような陣容じゃないし >>347
おー、有益な情報本体使わないなら入れ替える筆頭かな
>>345
同時編成上限あるからそこらへんのバランスが難しかった
TDコラボからの無知王子だから参考になりますた 駆け込みガチャは最高だぜ!
プラチナPUも仕事してくれてありがたい
https://i.imgur.com/BOXwziX.jpg >>353
あざす!
石1桁になったからこの先の9.5周年ラッシュは厳しい戦いになりそうだけど後悔はしない 呪殺は暗殺と違ってHPカットの類いだから耐性とか無いんじゃないか >>356林檎を窓から投げ捨てろ
DMM GAMEPLAYER
https://player.games.dmm.com/
テンプレにスマホブラウザ版のURLも容易してくれんかなああれ探すの地味にめんどうなんだよね
もうアイギスのブックマークフォルダがぱんぱんで大変だ 自分でテンプレ追加するか900取った人に頼めばやってくれるでしょ
流石にSPブラウザ版のURL追加に反対意見もなかろうし 暗殺係数0.001は呪殺きくから殆んどのボスにも効くけど0のガリウスには呪殺も効かんのね 汎用パってもうエフトラ湯ズリーいれば魔神以外クリア出来ないところほぼないしな
おまけで快適にするためにコスト役と正月マツリ(レオラ)ハリナとかいればもう十分
あとは適当に強そうなやついれておけばいい >>358
今スレのくそながワッチョイでも52行でちょい余裕あるし、スマホ版URL追加しても良いんじゃね?
ところでそのURLってどんなんだろ 泥と🍏がキチガイじみて重い
DMMアプリは普段通り
何が違う? OSとかはいってるほうのSSDなんもしてないのに10Gとか1日で使ってるんだけどなんなんだろうな 泥版思いならDMMGAMESアプリのほうでやれば良いだけだし 魔神16で通常レナータ抜いて嫁レナータ使う場面ありそう? これが所謂有名なシュレディンガーの嫁レナータ登板機会だ 日付変わってからとんでもなく重いんだがどうなってんだろ >>370
ザコい魔神なら編成のマンネリ化を防ぐ意味で採用あるかもしれないけどモラクス大嶽DEMアスタロトクラスの最高難易度では通常レナータを差し置いて採用するイメージが湧かない 危険マスにもポン起きできるコスト役だからアプローチの仕方をかなり変えてくれる可能性があるけど、どうだろうね
新魔神のマップ次第やろね コスト役の配置が縛られたの、全遠距離マスが麻痺弓に狙われてたキメくらいしか記憶にないな
あれも結局ソルジャークラマから展開したし >>352
おまおれ
減る前にまずいや落とし物回りまくったわ ティルトとかいうコストヤクルト兼殲滅キャラ
狸を付けると更に加速する模様 これまでのマップで言うなら別に通常レナータもいなくてもなんとでもなったし、結局のところ好みの話になりそうだからなぁ
ちんちんに従うのじゃ >>370
たとえばモラクスで水着アルティア採用多かったのは序盤の遠距離マス足りなかったから、と考えると
その辺の自由度高めてくれる嫁レナータは・・・・欲しいなやっぱちゃれんじすっかな 遠距離マスというより投擲モブが来るから遠距離攻撃出来ない近接コスト役はボコボコにされるからでは?
ムルーアの器用も範囲麻痺で一網打尽に出来るからだし どっちでもいいって枠よりこの娘じゃないと困るって枠のほうが重要よね おっも♡中途半端なままの大討伐やろうと思ったけど諦めよ♡ >>380
所持率補正かけるとすげー多い印象
>>381
水ティアのDPSなんて嫁レナータのチャペルと同程度だから嫁レナータつよいいいひぎいいい モラクスでは水ティアとムルーア同時使用作戦もあるぞ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41309010
遠距離マスさえ足りればアンリちゃん使う作戦も出来たんだね 6月って限定無いで良いんだっけ?
恒常だけど今日のガチャ回したいぜ TDコラボガチャキャラも来るだろうからそっちは限定でほぼ確定じゃないか? 前回は輸出したラピス様だけ引いたけど今回はどうかな モラクスは序盤のラッシュがキツイんよ
水着アルティア×イムラウバリア
とティルトでコスト稼ぎも序盤のラッシュもポン置き超絶易化するからしゃーない 輸入されて嬉しいキャラ知らないというか
お城からは来ないの確定だしモン娘は獣姦だしで
王子的には盛りあがりよう無いというか TDコラボって10周年でやると勝手に勘違いしてたわ モン娘からは帝国の王女姉妹連れてきてくれよ お話的に寝室実装の見込みがなさすぎるから諦めてもう王子とセックスしてくれ コラボガチャないと勝手に予想してるけどどうなるやら そういやこのペースで付喪神ばっか増えてくのはどうなんだ問題はあるな 2週間前に始めたゲームが昨日サ終宣言してきたわ・・・
ゲーム自体もリリースしてから3ヶ月くらいなのに。見切りはえーよ ところで乙姫がどんなキャラか定パリ記憶にないんだが
みんな淫乱そうとか言ってるけど 玉手箱で王子をヨボヨボの爺さんにして介護プレイかなぁ >>396
ミレイユ(cv島本須美)「さあ王子、久しぶりに手合わせしませんか?」 元始天尊は王子が好きそうなパワハラ系上司枠よね
亜神だしエロそう そういうやつには弱み握って快楽堕ちさせた後にイチャラブしてやきうチーム作るのが最高やでぇ! 今月の勲章で一目の親密度上げたけど
「竜になりたかった…」って
アイギスの竜は孕みTonightとか色々と残念よな
敵としても驚異じゃないし 現実でパワハラを味わうときつい物言いの上司のエロマンガとかで抜けなくなるこれ豆な アイギスキャラに大御所女声優つけて声が年季モノになるのやめて さっきイーファ使用モラクス動画貼ったばかりなんじゃが イーファを副官にしてからガチャ運がいいので変えられない俺 イーファも欲しいわ
チケで何のキャラ取るか
オラわくわくがとまんねぇぞ! アランおりゃん
配布で貰えるなら、イーファをチケットで… そんな王子に9.5周年チケです
さあ買うのです(邪神微笑 イーファならレラジェで大活躍だったよ
>>380の使用率みたいなやつ見てたら
実際の魔神の使用率は普通のレナータより嫁レナータの方が高くなりそう思った
嫁レナータって序盤の立ち上げにスゲー便利だもの >>439
入るよ(買えるのは2025年元日になるけど 今回のWピックは片方取ればもう片方は周年チケで取ればいいな
そういやメシナ取ってなかった 正月のは2年前のクリスマスまでとかだったような?
多分来年2024のは2022のクリスマスのまで
なので嫁レナータは残念でした >>380を見るとルメディアの使用率の高さにビビる ライフリンカーに関してはルメディア1番使いやすいからね
永続で広範囲なのが素晴らしい ルメディアは寝室もいいんだよね
正統派ナースとか逆に珍しい 味方全員のHP1.2倍もあるからある意味理想のライフリンカー ▼命鎖使いルメディア
・覚醒アビリティ「看護の精神」
スキル中のダメージ分散量を増加しました。
10→20%
・通常スキル「バイタルリンク」
効果時間無限の効果を追加しました。
※上記に伴い、最大HPの倍率を減少しました。
1.3→1.2倍
・覚醒スキル「ヒールリンク」
効果時間を増加しました。
30→40秒
スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。
55→45秒
元から白リンカーとしては及第点だったところにこの調整だもの
更に射程分岐で使い易さがドンッ! i´i ./`/ .i,´i, .|`i
.i i ./ / .i, i, | |
.,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
i' i'●●,! !,● ゙¶ 'i
i' ヽ_ノ \_ノ i
i ,!゙ i, .i'
゙!,.!_. __ ! !'
.,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
i | |. -- .!,.` ! --\i | !
/ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i' i !<メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i '' i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i 'i .|X|. i' i, !
.゙i ゛i. .,.'.! |’| i.;, / .i'
゙i ..i /' .゙i''O.O'.'!.ヽ / .i'
.゙i,iヾ ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
` `゙ ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i .''´''´
゙:,_;!!;__,,i' (´・ω・`)駆け込みレジェ白チケで黒2枚抜きしちゃったミコトクレールダブル被り >>451
アプデが終わったらチケットで買えますよ
モラクスや大嶽丸の16やるならルメディアくらいは持ってませんとなぁ >>451
ま?
古いユニットだからガチャ対象外になったのか
>>454の言うとおり選択チケットか、
レジェチケ、10連チケとかで狙うとかいろいろあるけど >>443
マジかよって慌てて駆け込んだら被りクラマだったのでカスです サナラちゃんがなんかスケベオヤジみたいな表情してる これはスケベなことを「あんまり」経験がなかった頃のナナリー
ジト目成分は足りないけど 元々スケベでした派
王子がスケベにした派
スケベになる才能があった派 なんだとぉ…俺がアーチェリー警察してるとでも言うのか!よく知らんから無理だ! くまさんみたいな描き下ろししやがってと思ったらくまさんだった >>457
右上のは消してくれねえかなあ…タイトル画面なんだよねこれ? 矢を番えてない時点でどう持ったところで関係なくない? >>474
くまさんの自己アピールは諦めるしかない けっきょくお城はともかくモン娘は大人気らしいから
そっちでアピールすればいいのにね 乳首が残念だの評価してくるおっぱい警察にはちょっとイラッとするよ モン娘はストーリーのIQ低いのにゲーム側の難易度が上がってきて脳がちんぽになる おっぱい星人はいても
おっぱい警察はいない
本当のおっぱいはここにある 最近でいうならラウラさんがいいおっぱいだった
といおうとして最近でもないのに気がついた
もう年か >>450
0.1倍のデメリットで永続スキルになれるなら無双転神も永続にすべきだよなあ? Nintendo Switchが7年前なのは流石にビビった ルメディアは恒常落ちしてないし2022〜現在まででピックアップ召喚4回 供給機会はまあちゃんとあるな この間のランク到達のプラチナ選択チケに入っててほしかったわ >>488
ここが!この戦場が!!私の魂の場所よ!!! >>500
ランク10でルメディアとった王子がどうおもうかっていうと、まあちゃんと使いやすい娘がいいですよね
そう、わた・・・あの有能な元祖商人のゴールドゲットができるトトノさんとか >>496
そろそろ次世代機くるだろって2年前から言ってるけど全然こない >>506
次世代機でも互換切らないでほしいな
まあ任天堂なら大丈夫か… おっぱいを毒袋として、乳首から毒液発射する食人植物の疑似餌ちゃん
毒は食べた餌の毒素を抽出しておっぱいに送り込みます
貯めれば貯めるほどおっぱいが大きくなりますが、貯めすぎると危険なので貯まりすぎたらおっぱいを自切します 次世代機が出ても転売屋に買い占められるだけだからな >>507
そろそろ完全にダウンロード式になるかもね
だとしたら互換とか関係なくなりそう 疑似餌が活きるようなシチュエーションだとえっちなアプローチはちょっと微妙じゃない?
ジャングルでおっぱいぴゅっぴゅしながら誘ってくる女こえーだろ
蠱惑魔とかああいう方向の方が強いと思うんですよね >>369
パイズリハッピー・ジューンブライドエッチ! 任天堂は割りと転売対策頑張ってたからPS5よりは転売騒動が早期に落ち着いた覚え >>507
ヒット商品の互換は切らない傾向あるし大丈夫じゃないかな
ポケモン本編が新作だしてまだ半年ちょいだからもう2年くらいはSwitchに頑張って貰いそう 次世代機もあくまでSwitchの後継機ぽいんだよね シャングリラドライブの事前さっぱりSSR出ないんだけど ニュー3dsが大ゴケしたせいで
3dsの低スペックから抜け出せなくてまるっきり新型にするしかなかったと言うのは DS系はDSである意味がある作品ほど互換持たせたところでなってなるからそんなに互換気にしてないや
PSとかは5で1〜4遊べるようにして欲しいけど >>528
スイッチはボタンが多すぎておじさんついていけないよ
攻撃方法はアーバンチャンピオンくらいの4択くらいで駆け引きを楽しみたいマン そもそもニューの時点で開発費回収終わってるから大コケも糞もなくね DSや3DSの2画面はどうしても受け付けんかったな 昨日17000円のゲーム機器買い与えてわいせつ行為したホモが現れたって記事をここで見たけどまさか… >>538
何で1G?
値切られても端数切りで済ませるための数字? >>539
なんだこれ
自作ナナリー!?凄い疾走感あるね >>539
何度見てもドルイドトークン生えるわ
これにおk出した作画監督絶対アイギスのこと知らない、ていうか制作陣誰も知らんだろな 一瞬の動きを切り出して作画に文句言うの違うくない? でも全編通して何ともいえない作画だよね
サナラとか最初誰か分かんなかったわ なんなら魔水晶100を10000Gにしてあげるわ! アイギスのこと知ってたら全員棒立ちで素振りする絵しか作れなくなっちゃうだろ! ゲーム実況ユーチューバーがホストに貢ぐための金と引き換えで女子高生と淫行とか笑いものになるために生きてきたようなやっちゃな アイギスにおける正しいダッシュの定義から始めるか… アイギスをよく知ってるから迅天君みたいになったんだな あのPVアニメ系学校の学生制作って言われても違和感ないクオリティ >>532
ようやくクラシックカタログが始まったから
PSアーカイブスに関してはなんとかなりつつある(アーカイブス特有のバグは残ってたけど)
PS2もちょっとずつ追加されてるっぽい
問題はPS3で現状ストリーミングでしかプレイできない
令和になっても厄介な機種なんだねぇ… モン娘TDにナナリー娘が出たら移動速度幾つになるんです? 10年前のソシャゲアニメとしてだったら通用……したかなぁ 今期クォリティ低い作画のソシャゲアニメで魔法少女マジカルデストロイヤーズってあるけどアイギスPVの作画はそれくらいだな >>552
おっぱいぶるんぶるん揺らすのも忘れるなぁ! >>561
バイブリーもおちぶれたな・・・天衝はきんもざ作ってた頃はよかったのに経営って大変だな
マジデスはスパイファミリーの糞つまらんアニオリ部分の脚本担当がシリーズ構成してるから話も終わってる
10話ドッジボール回とかさあ、教育の本懐なんて日本語ないよ日本語も書けない脚本家ってなんだよ ドッジボール回ってアニオリだったのか
何であんなクリーチャー出すのか意味が分からんかったけど納得
日常回での所作で笑わせてもらいたいもんだ そろそろアイギスの寝室もオナニー観察やただの甘々ファックだけでなく宙づり亀甲縛りとかハードに挑戦してくれ >>568
そういう万人受けしないのはデンズリの役割
もしくは同人で買おう >>559
女子高生→ホストに貢ぐから金貸して
ユーチューバー→借りたかったからわかるよね?
普段からクズムーブしてたから炎上も一際 寝室おじさんは初期の頃に冒険したニエル君とかが叩かれて
小さく纏まっちまったんだよ いいですか? 自分が好きなものが万人にも受け入れられると思ってはいけません
そして好きなものを足せばもっと良いものが出来ると思ってもいけません
メシマズが誕生する理由はここにあるのです… なんか今日のガチャは沼に嵌る予感しかしないなぁ
先週の嫁レナータ
昨日回したミストレの嫁キャラとデンズリのクレセアちゃん
みんなアッサリ出たから今日のは出ない出にくい流れ トレーニング、両性具有、アナル、親子丼と今よりバリエーションはあったようなただの思い出補正のような 罪深き堕天使に罰の名目でSMプレイ
こそ泥ローグに拘束アナルプレイ
etc ログイン即イベントは良いんだけどさあ、だったらBGMコンフィグはゲームスタート時に選ばせてくれんかね・・・? 報告はよはよ
こちとら雨に透けてノーパンがバレそうなんだぞ >>601
月頭からこれは辛い…
でも天井のみ黒and3すり抜けはよくある風景さまだ舞える(震え声) 画面全員攻撃かぁ
説明だと複数って書いてたから全員とは思わなかったわやるやん 配布アランステだけ見ると結構強そう
育てたら強いんかな >>605
△
(廿_廿)
( )
)ノ
伝説のクリーチャー 人間・スピリット ええええ??イベントアランがちゃんと遠距離攻撃も復活もついているぞ??? とりあえずここは俺がカリスマを消費してくる
お前らは待機しててくれ コラボの限定がどんなんか確認するまでガチャを我慢できるだろうか >>628
俺が半年掛けて貯めたのと同じくらいの量の石をほんの10分少々で >>632
やばすぎて草
白2だった俺に焼き土下座してほしい 天尊ちゃん思ったより強そうだけどエフトラで良くねを超えられそう? ガチャ嵌ると予想してたけど70連で揃ったよ
自分的には満足な結果でした ふれーふれーぎんわーんが煽ってるようにしか見えなかった俺は末期かもしれない >>641
エフトラを1年前に出しといてCT50は日和すぎじゃない? 導きアランが非スキル時DPS6889範囲攻撃でスキル中2体攻撃になって2ヒットしたら13778
こっから見るに乙姫は非スキル時DPS4000の4体攻撃でスキル中DPS10000の4体攻撃か 現実的なラインだと全体どんくらいダメ出るんだ4万くらい? とりあえず安心して使えるカヨウさんとしては使えるの確定で安心 画面全体かー
エフトラと差別化するために
敵を一度に100体ぐらい画面内に出してくるんやろか 20秒に一回全体に4万とか強くない?(コストは考えないものとする) 勢いで英傑10連2枚目追加したら金以下とか英結晶15000返してくんない 人気投票aで入れるキャラ居ない人は帝国ドラゴンメイジのトリシャに1票お願いしますー
代わりにbcで指定してくれたキャラに入れますーw
ネリアン絵は青春なんだ、鈴菜を超えるキャラをアイギスで求めるんだ頼む >>660
でもおっぱいないよトリシャ
煉り餡はおっぱいじゃないと グシオンでも置き場所こまらないカヨウって考えるとその部分は強いけどねえ 全体数万ダメなら強くね?
ガオガオ関係ないんでしょ? トリシャお世話になったから入れてもええで
嫌いじゃない コスト消費が魔神だとちょっと重すぎるから脳鉄の俺には扱いが難しそうだ 投票券貰えないバグあるってマジ?
次何かクリアしたら確実にレベル上がるから貰えなかったら困るぞ カリスマ消費し終わったのに投票券が4枚しか無いわ
チケはうんちだし勘弁してくれよ サベージファイターのシャジャルが来たよ
使いこなせないよ 全体に4万〜つうけどその度にコスト50支払うんでしょ?
キツくね? 条件を最高値にした場合はエフトラ30000の8体に対して元始天尊は全体34000+割合ダメージで問答無用の強さかな
最高で50コストを支払うのと攻撃するたび強化という謎条件と、CTがエフトラの2倍あるのが弱いポイントか 嫁レナータ隠密だったのか、ちゃんとテキスト見ずにスルーしちゃった 天尊ちゃんクラスアビリティスキル全部高水準すぎない?これで弱いとか無いやろ?
引けてないんで知らんけど トリシャ強いしお世話になってるけど知名度ないから
自分ぐらいは入れてやろうみたいな感じだったけど
こんなに投票する人いるなら同じように自分ぐらいしか投票しなさそうなアスバール様に投票するか いたる絵が青春だけど思い出のまま蓋をしてある。トリシャには票入れる 天尊ちゃんは第二覚醒どっちがいいんだろね
両方でいいか 魔水晶神級x4で12枚しかないわ表示の半分しかもらえてないwwww 闘兵初めてなんだけど強襲ミッションって10000以降って結構狙って周回するもんなん?
追加でアラン貰えるんだっけ?コスト下限用に拾いに行くのが良いのかな バグですることないからBでログインしたらチケからアラン出てBにおりゅられる事になったわ… 10周年はこれ以上強いのくるんだろ・・・我慢できる・・・気がする トリシャに票入れてくれる方ありがとうございます
やっぱ上位は流石に無理だからせめて決勝行って貰ってって思いでお願いしたんだ
次のネリアンキャラがデカパイのずっと使えるキャラになる為の一助とならん事を というかカリスマ最大値減ってない?
150×3いけてたなのに2回しか回せなくなった ラピス金光シビラ以外の覚醒ちびの交換数が0になってる アランとちびとムルーアとか色々増えて何から育てるかな
1〜2体だとすぐ育てるけど一気に増えると途端に手が出なくなるわ >>699
ていうか覚醒ちびって交換数復活するんだっけどうだっけ アンナはまだ闘兵券の不具合ゴメンナサイができないのか ムルーア育てる場合って刻水晶溶かしまくるのがいいのかね
4000くらいは確保してたけどめっちゃ溶けるなムジカ使うか 2回目いったら投票権もらえんんかった くっそー損した >>708
だったらエフトラ超えてたけどそんなわけないただの単発スキルなので安心して欲しい >>710
そもそもイベユニは下限になったらあとのスキルは聖霊 ttps://i.imgur.com/Z6UFZft.jpg
正月祭り、湯ズリー、エフトラ
でイけちゃった
最後の天使ラッシュで少しヌけそうになるから、上下の入り口に近接置くだけで解決する 空ゴミEX6回行ったけど全部4枚貰えてるぞ
委任してないから委任がバグってるのか? 闘兵券ランダムドロップバグ
運が良いとバグってないように感じてしまう恐ろしいバグ 投票権の補填面倒ならロルバでもっかいチケ引かせてくれてもいいぞ
>>695
おりゃん…
データB暇つぶしにログインしてガチャ回すだけなのにAでの未所持を妙に引くから嫌い 人気投票イベで闘兵券が確定入手じゃないとかきついなあ! >>714
あざす
本体+6体の7体で終わりました これ委任めっちゃ連打する王子多いから補填で石一個ってわけにいかんのでは・・・? >>641
攻撃力10倍って自分のHPの等倍ってこと? 空からの贈り物EX(60消費)→委任で4枚
コマちゃんの奮闘記(150消費)→委任できなかったから普通にクリアして0枚
コマちゃんの奮闘記(150消費)→委任で10枚
委任でないと投票券がもらえない? 中世で甘味は希少だから
間違いではないはずなんだが >>728
手動でももらえたりもらえなかったりだぞ 新不味い症の2回とも委任で券0だから多分委任関係ない
今回してもどうせろくに補填されないからやり損だわ 好感度の男女両方を何回か委任したけど全部4枚貰えたな アランの脂肪復活ってアビだから乙姫は普通に死ぬのか
性能的には帝国か周年待機でいい気がするな 乙姫ちゃんはソープランドだったよ
元ネタに忠実ですね! さっさとメンテで閉じたほうがいい気がするけど何でしないんだろうな 空ごみ4回クリアしたけど投票券9しかないんだけど
ドロップは運? あれてか乙姫って儀仗軍神だったんかい
オリジナルクラスで来るものかと思ってたわ はぁー、また貯石生活かぁ
120連で片方すら来ないのはダメージデカいわぁ 後1時間でカリスマ全回復、ミッションクリアしたらランクアップ
詰んでるのでメンテするなら早くしてください このスレに来てる新規課金王子にだけお得な情報だけど、いま例えばちびルフレ交換しておくと
緊急メンテ後に交換数リセットきてちびルフレ2体目も交換できてコスト下げ要因も確保できる可能性が20%あるぞ >>745
そもそも乙姫が軍神て神話的にどうなんや 問題はリザルトで表示されてるチケットをどこで無くしているかという事だ
アンナさぁおめーやったな? 乙姫って頼朝さんの娘だからね
そりゃあ軍神さぁ源氏だよ源氏
病弱で14歳で死んだ子だけど気にすんな そういやちびは確定でコスト下がるんだったな、と思ってちびラピス交換しておいたのに
この間入手したラピスは普通に絆で下限にしてたわ 天尊は割合ダメージキャラか
まあレナータでSプレいったから引けないけど 非貫通な上クラス特性と覚醒分岐でようやく10×2×1.35で27倍か……
全敵攻撃的とはいえCT50秒の50コスト消費とか魔神で使い所なくないか?
序盤中盤に50コスト消費なんてほぼできないから最後の方に置くハメになるしスキル覚醒はかんたん貫通25倍のエフトラの劣化にしか見えん てか投票券端数切り捨て?15の倍数のミッションしか行っちゃ駄目な感じが 天尊はエフトラになれなかったか
併用して気持ちよく…でも50消費は終盤じゃないと使えないし、終盤にクソほど敵がくるマップ用って感じにするしかないんき
まぁロマン砲は好きだから欲しいけど >>759
雑魚狙ってボスに攻撃行かない場合に元始天尊で露払いする動きが強そうだが 27倍打でちょうど死ぬ敵の大軍が50秒毎に来れば輝く ちびキャラ復活してねーじゃねーか
お知らせでわざわざ過去に交換していた場合でも今回交換することができますって書いてあるのに! >>764
20秒に一回使えるようにコスト役を大量設置するのだ ちび始めた頃はあんなに欲しかったのに闘兵来るの遅すぎて手に入れてもあんま使い道なくなってしまったわ
まぁそれでも使いそうなの居るからいいけど 元始天尊さまそんなおっぱいぶら下げてパイズリないのはおかしいだろぉ!!!ざけんなああああ!!! 原始天尊は神獣戦とかなら強いと思う
ラッシュキツいしコスト稼ぎ放題だし >>763
カリスマ15で1枚だと魔水晶の100損するな
贈り物もゴールドも聖霊もほぼカンストだから月交換復活した魔水晶しか周回できないんだが コスト消費部分を無視して割合ダメだけに目を向ければ回転率最強クラスだから、確実に使い所はあると思う
都合上配置終わってからじゃないと使いづらいから、使い所を選ぶ点が欠点になるか
少なくとも普段使いでは出番なさそう 汎用編成内だと20秒間隔で17万ダメを全画面
非点火中は約17000の三体マルチやや射程短
強いか弱いかいわれたら間違いなく強いと思うよ非点火中も普通に強い
とはいえ同バフアランやエフトラと比較されるとちょい劣る感じはする 清原みたいに出撃カウント含まれなければ純粋に盤面の戦力増えたから手放しで強かったな
アランと比べるとちょっと落ちる感じはする 自分で食い扶持稼いでそれ以外もサポートもやれるアスバール様がどんなに偉いかよくわかった 宝珠はまだ余裕あったわ
投票期間中は宝珠でも周回するか 累計で計算されると思って結構もったいないことしたぜ 今後大嶽丸やモラクス並みの物量が続くなら全体攻撃は強いけどロードとかを置いてない場合は重すぎるな オリジナルアランもっとランのだけど
比較してどんな感じ?
イベント産にしては強そうな感じがするんだけど
あとアランの寝室みたら、ソウナンです?の寝室をイメージしてとても良いです 別に引かなくていい感じかな
敵の時は強そうだったのにな ハァまじイムラウ並にショック
なーにが精を注ぐのに躊躇いがーだよ
昔はカゲロウちゃん縛ってパンパンしてたじゃねぇか!
気取ってまんまん舐める前にしゃぶりつく所あるだろ 割合ダメだし強いとは思うけど恒常だしスルーかな
さよなら天尊・・・ >>789
はぁ・・・ほんと素人ね 初手でキュウビちゃんのせようとかおもわないわけ? 別にアンタに教えてあげたわけじゃないんだからねっ 天尊はちゃんと動けば強いけどちゃんと動かせるのかが微妙で
乙姫は素直に強そう 割合ダメ目当てでスキルぶん回ししたくても勝手にコスト50食われるの辛いと思うんだよなー、消費コスト指定出来たらいいのに 初投票なんだけどどれぐらい走ったらいいの?
カリスマは上限391しか無いです >>804
好きなだけ走れ
いやなら走らなくていい なんで緊急メンテ入ってないの?
闘票券の入手ランダムになったの?割と致命的なバグだと思うんだけど 俺も初だけど強襲全取りとアランのコスト下限までいけはあとは趣味じゃないかね >>805
うるせー
>>804
報酬のフェスがとれるまで頑張って スカウトに200石使った無課金のボクって愚か?
ではないよね? 最後はフルールとムジカ使ったとはいえそこまでストレートで技と絆が成功するのやっぱ嬉しいな
完全経験値制じゃなく確率も残しておいてくれよぉ ホモ島10回委任したけどちゃんと投票券40枚手に入っていた 乙姫はトークンも他のデバフと共存できるなら強いかも
攻撃15%と防御30%を永続でダウン
狭い範囲に1回だけデバフするみたいだからボス的なやつにぶつける感じかな 大祭アランの寝室1がAMSRでないことが誠に残念であるな >>816
最初から2でスキル2回で2増えるから4だね >>809
34週となると結構ね…
先月適当に石使っておけばよかったな
あざます 天尊2覚迷うな、通常攻撃の射程に差はあるんじゃろか >>811
うーんなんかアイギス最強火力じゃね?王子バフだけで4hitのDPS42000くらいいくよね?
>>822
いや2週間もあるからのんびりやればいい カリスタ統合で必要パリン数減ってるな、ランクアップはさめば2パリンも要らぬ可能性まである 普通に天尊強いと思うがねぇ
モラクスみたいな高HPのラッシュとかだとマップ一掃できると思うぞ(反射は考えない) 乙姫のステ画像とか無いらしいから貼っておくよ
狂乱の方
https://i.imgur.com/pRi1mi8.jpg
https://i.imgur.com/UGfotds.jpg
でもこのクラスってステ画面の数字はあんまり参考にならん気もする
最初アランもステ画像だけ見て弱い言ってる人いた記憶 乙姫は爆風無いっぽいね
それでも4体マルチだから爆風が重なったアランにはdpsはかなわないけど分散した敵には総火力はかなり高くなる
アランみたいに開幕落として火力アップできないのだけがネックかな >>820
常時4体マルチなら使いやすそうだな
射程も広いし普段使いならアランより乙姫になりそうか ああーなんか儀仗軍神の性能とアランのアビリティ性能ごっちゃになってたわ
軍神ってデフォで範囲攻撃じゃないのか
となると乙姫は割りと対少数向きになるんだな しかし覚醒ちび交換や投票チケ問題あるのに未だにお知らせ無しか
画像も更新してないし結構忙しい感じか運営? >>827
爆風は月光の加護のおかげだったかスマン ((34×15−14)×15)÷480=15.5
(周回数×必要枚数-配布)×必要カリスマ÷一日の自然回復量=必要日数
14日あるからリツイートキャンペーン考えたら割らなくていい感じ? 祭りアラン同名1体までって表記されてるけどこれは祭りアランだけの話なんだな
ちびヴルムみたいに通常アランやちびアランもNGだと思ってた >>838
日本語って難しいわ
○○縛りって言うと○○だけってイメージが強い…帝国縛りとかドラゴン縛りとか
○○を縛るだと○○は使わないってイメージ 死んでも復活するってアイギスの基本的なゲーム性を無視してるよね >>836
討伐150ごとに投票券1枚で計66枚貰えるのもあるから割る必要はほぼほぼ無いね
走ってる最中にランクアップしたら余裕でるじゃろし、余ってる弁当1つ2つ食えば余裕っぽ なに! 王子なら嫁ユニに999投票するのが当然じゃないのか!? 乙姫にも復活欲しかったけどトークン壊れてるからまあいいか 死んでも復活するキャラは昔からいるよ
それ系ので初なのはラキュアだろうけど
あれって相当昔のキャラだったような アランてログボだったのか
達成報酬だと思ってたわやるやん >>852
引き付け普通に強いわ
出番ありそうだけど通常のアランを控えに送るほどかは分からない 13.44ぐらいだからリツイート配布がかりにゼロでランクが上がらなくてもお弁当食べる必要ないな エフトラと比較されるなら、エフトラと同時採用して焦土にすればよくね…???? >>852
引き付けあるけど好感度ボーナス分、通常より魔耐低いのね
ストミやバハムトEXのダツに耐えられるのなら新人王子にも嬉しい便利枠だろうけど てかアランさんその服ドスケベすぎじゃないですかね
パンツ透けてますよ 配布アランは魔法剣士的な使い心地になるんかな
そっちよりは硬そうか 死んでもその場で復活って、トークンなら良いけど本体だと使い勝手悪そう
死んでも再配置可能の方が置く手間はあるけど使い勝手は良いと思う 人気投票はティルトにでも入れておくか
多分今回はティルトが天下取る 新米王子が戦力目当てに神殿にお布施するなら今回は誰目当てがいいのでしょ?
結晶300ぐらいだと強いと噂の英傑まで待ったほうがいいのだろうか アランの強いところは死んでも飯食べてることなんだよなあ 配布アランは絢爛アラゴネーゼみたいな配布にて最強な感じする
儀仗軍神て言うだけで強いし
あんみつ好きなお姉ちゃんよりは絶対つよい アランはイベユニとしては破格の性能だな
イベユニ縛りとかだったらめちゃくちゃ幅が広がりそう
早く白軍神実装してほしいわ >>869
ムルーアアルヴァアージェあたりがガチすぎてアランは一歩劣るかな 永続アップないのと分岐で攻撃力自体はやっぱ控えめか てか、何か前もTDコラボのちょい前に投票してなかったっけ…?
コラボでやってきたショタ君に、ちょい前なら投票ちび交換あったのにみたいな流れがあったような >>866
前回の英傑より今の新キャラとかアプデ前の嫁レナータの方が強いと思うし
その辺は各自の判断だよ
エフトラやイムラウ居ないなら待った方がいいのかもしれないけど
英傑って10月とかになるけどそれまで待てるかい >>875
逆にして欲しかったなマジで
年末のTDから始めてちびずっと欲しかったけどもう別にって感じになっちゃったわ アイギス神のお膝元で信徒を拡大するのは大丈夫なん? アランは倒れてる間もチャージするからめちゃ雑に使えるのがいいよ トラム様は甘味の神様だから実質世界全体が信徒みたいなもんだろ アランの出現によってトラム姉様の存在が薄くなっていく アランちゃんは軍隊の神様だから
強いけど争い事好むわけじゃない優しい
トラムちゃんは戦争の神様だから
争い事が大好きで揉め事起こしたがる
どっちがいいかはわかりますよね? アイギス教徒が普通に居る世界観ぽいけど元々王国にある本殿は人が来ないから寂れてなかったか? 投票報酬でももらえるとかすげぇな
通常アランおらんからどのくらいつおいかわからんがGetできた人数分だけ全部育てようかしら? 最近始めてアラン持ってないけど配布アランいればいなくてもいいの? ストミは…46消費の胃底にでも行くか
しかし投票券の入手性が大幅に改善されたのは良かったな
スタミナ消費だけする為にスキップも出来ないチャレクエに行くなんて苦行はもう無いんだ… >>894
方向性が違う
火力差ありすぎて通常アランの代わりにはならない アランおらん民が喜ぶかもしれん配布アラン
これ早口言葉な 三回いってみ 端数とか気にしてたらハゲるから気軽に曜日EX回るもん、だってハゲるから
ほ、ほんとだよハゲるんだよ >>895
マジで?
縛りあるとこだけじゃなくて普通にダメなん? おいおい黒天まで15あったからなんとかなく引いたら2回で天尊ちゃん出ちゃったよ
引けたから強いってことにして上げとくわ なぜか一番最後にログインするっていうミッションを消化したんですがこれはまたテングの仕業か >>903
>>852
配布だとしても残念ながら強すぎるのだ… 魔神16とかを前提にするなら別だけど
初心者さんがイベントクリアに使うには配布アランは十二分な性能よな マレスが出てきて思わず「おまえかよ!」と口に出してしまった
もはやただのお祭り男で、だんだん好きになってきたかもしれん……
>>910
生乙 >>906
「同名ユニットは編成に1人まで」って書いてあったわw
残念じゃねぇ
イランとかウランとか改名しよ〜ぜ 城の配布アラゴが本家より強いガチ性能だったから10周年配布にしては湿気てるなと思う >>910
おつおつ
城のアラゴってのが元から弱かったりしたの? >>910
たておつ。スマホ版のリンクも話題にあったが…まあURL分からんし仕方ないか。更新日だしまた今度だの
配布アラゴって範囲はぶっ飛んでた気がするが、本家より強いって代物だったか…?
城は禁止禁止が多くて余り真面目にやってないからよう分からんが 花嫁を先に済ませてるけど今月限定は何するんだろ
データ2で引けてる乙姫をデータ1でも狙いにいくか悩みどころ >>910
乙
やっぱ天尊やばくね?適当なバフで画面の敵消し飛ぶと思うが 城の元祖アラゴは今でも現役で使えるくらいに強い
配布アラゴは属性に高バフ持ちが多い関係上その元祖アラゴよりも強いって言っちゃっても良いくらいに強い
地獄の最高審議でも主力張れる射程と火力だな
てか城の最近の絢爛配布娘はどれも一線級なんだ >>872
( 廿_廿)ああ、王子はもうこと切れた
( 廿_廿)不幸な男だったがもう醜態をさらすこともないだろう
( 廿_廿)ほらこれが王子の導きの光、英雄王を導いた目も眩む欺瞞の糸さ
つ🗡 >>872
嘲りと罵倒、それでも私は成し得たのだな >>929
正直魔神よりも雑魚敵殲滅できる大討伐とかでかなりお世話になりそう やつしのナナリーって狩人は弓で獣に挑んでるってマジ? 通常アラゴネのが基本的に強いよ
ステージによっては嫁のが刺さるくらいだ 高難易度やってないけど射程伸びるのが便利で嫁アラゴしか使ってなかった アイギスもだけど難易度そこそこあるゲームは結構なの配布しないとガチャ運悪いのは頑張ってもどうにもならなくなったりするから
まあ余所は大抵そういうとこ放棄してるんだけど なんか帰りのバスの中でさ、車体が揺れたわけ
JKが両足でぼくの太もも挟んできたわけ
何とも思わないけど今日のおかずは学園ものAVだよなんとも思わないけどほんと ハニワロイドって再配置スキルで撤退させたフルキュウビちゃん乗せると強くなる? 元始天尊ちゃんめっちゃおっぱいデケェな
おめー今日からπ始天尊だから 配布アランって大量に手に入るから編成制限されてるだけで、通常アランとは同時に編成できるでしょ?
通常アランのアビリティには編成制限なんて書かれてないし >>933
大討伐だと適当に天尊しとけば終わりそうではある
エフトラもそうだが
まあ局面見ての使い分けだな20~30ぐらい来るラッシュだと天尊がいた方がいいし >>947
通常アラン入れると配布アランが編成できないんだから同じ事では? 防御無視鈍足ノクバでハメゲーが強いガチャアラゴ
長射程高火力全タゲで純アタッカー性能が高い配布アラゴ
マップによってどちらが刺さるかで選ぶもしくは両方使う 禁断のエフトラ二枚打ちし始めたら大討伐はさらに楽になたよ
狸もいれてエフトラ三倍 >>949
通常アランと配布アランは同時編成可能だよ 強襲の初期放置だと遠距離置けんからミルドリスと天尊にドミヌス派生ハリナ添えて正月マツリしたら終わった
エフトラまで出すとわけわかんないことになりそう メンテまだかよ
交換復活してない
ドロップランダムとか不安定すぎてプレイしたくねーわゴミ てっきり「アラン」で制限あるかと思ってたけど通常とは出せるのか 乙姫だけ引けた
雑に強いけど石250くらい消えたのとは釣り合わねえ
ロマン砲撃ちたかったぜ >>958
流石軍隊の神
アラン別バージョンは出せたのか 通常ガスタそういえば下限にしてなかったなってちびガスタ交換しようとしたらちびガスタだけ交換回数0になってる
これバグ? アランの引き付けって個人的にはマイナス要素だと思ってるけど違うの?
>>961
そこにチケが売ってるじゃろ? 別verが編成制限アビ持ってるだけの話だからな
ところでバグの告知まだなのと言うかこれ補填どうするの >>961
チケットで交換できるやろ
たぬきは最悪来週月曜からプラチナ復刻ある >>922
9.5配布だが?有能イベユニのバラマキ数でアイギスと勝負しちゃう?やっちゃう? 埴輪戦士にトークンはダメか〜
黒バリケード先輩乗せようとしたけど配置できなかった 元始天尊はなんていうか現代版金ちゃんって感じがするわ。
寝室がブルーマンクンニで笑っちゃった ◆データ更新のお知らせ◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
6月1日(木)18:30 に、
下記の対応のため、データ更新を実施いたします。
▼一部ユーザー様の環境において発生しておりました、
人気闘兵イベントの「闘兵券」が獲得できない
不具合のお詫びとして、
次回6月8日(木)定期メンテナンスまでの期間、
全てのユーザー様を対象とし、
以下のデイリー任務を追加いたします。
・デイリー任務
「ログイン」でカリスマ回復薬を1個入手
また、正常に「闘兵券」を獲得できなかった
ユーザー様へのお詫びなどについては、
後日改めてお知らせいたします。
ちびはまだですかね… 闘兵券を貰えなかったんだが
新米王子だから何処?って探したわ
不具合だったのね・・・ エフトラ天尊両採用でもええやん
問題は恒常だから石を使いたくないってところだ アイギス語検定に挑め
『配置中、味方に対して攻撃力+10%、さらにHPが徐々に回復(毎秒60)』の正しい挙動を答えよ(5点 >>991
配置中、味方に対して攻撃力+10%、さらにHPが徐々に回復(毎秒60) 味方に対して攻撃力アップ・・・フレンドリーファイアかな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 26分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。