【FANZA】モンスター娘TD 349娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 348娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685396097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured タコ焼きを水の代わりにコーラで生地をつくるとどうなる ほしゅおわり
具材混ぜる時に水の変わりに炭酸水使うと気砲が衣にまざってさっくさくになるで! あれただの炭酸水なのか
親戚が「魔法の水や〜」って言って混ぜてたからなんかいろいろ混ぜてるものかと 魔法の水っていう説明めんどくさいときの魔法の言葉や 元々王子や殿やってたとかでもなきゃ無視できると思うけどなTDまつりなんて
ゲーム内で王子やれ殿やれって催促してこないし ブラウザだと画面すぐ下にずっと城ギスやろうぜ2700石って鎮座してるけどね まあギスも城もさわらなくても祭りはできるからな
ストーリーがちょっと意味不明になるけど 城やギスのここまで進めるくらいならそんな時間かからないしそこそこ石もらえるよってポイントはあるんでしょうか? >>15
進め方のテンプレあって
それの通りなら楽々で数時間で両方終わる感じかな
テンプレ読まないとかなり大変 ギスやってきたけどいちいちロード遅いんですげー時間かかる
ゲーム自体はモン娘と似たようなかんじだが倉庫にいらねーやつ溢れて出撃できなくなるんで続けられないゲームだった フグロもブロックいらなかったぞ
とにかく火力キャラと割合ダメージで瞬殺したから
LV5までなら超火力で殴れば瞬殺できる
MAX来たら知らん アイギスは聖霊倉庫と低レア倉庫解放すれば溢れ問題はほぼなくなる
ただドケチギスだからガチャ石消費して解放せにゃあかん訳だが
マジでこんなの最初から解放しとけよ新規バイバイ要素でしかないというに もう今は最初から倉庫がフル拡張済みで
拡張に消費した石も返却されたんじゃなかったっけ? >>20
と思うじゃん?
デフォの所持枠拡張→第二兵舎解放→第三兵舎解放(これのオマケで聖霊倉庫と低レア倉庫も解放)
で廃止されたのは所持枠拡張だけ 倉庫は犠牲になったのだ
古くから続く因縁…そうこの犠牲にな 王子は結局リニューアルもしないでこのまま生き続けるのか
モン娘に慣れたショタにはシステム古すぎてエグいわ
今時強化餌にキャラ所持枠取られるのはムリや
>>18
爆発する前に殺すって事?
雑魚のせいでわんのナイフも逸れるし、どんだけバ火力並べれば良いんや マスにキャラ置くだけでアイギスは一苦労するからな
ショタには向かないよ 再出撃つけた盾2枚用意して爆発するたびに順番に出してくだけでいけるけどな レオラを実装する人間性のやつが運営してるのが千アイ
滅ぶべし 再出撃サブスキル出ないまま通常カギ10個切っちゃってェ… ファスチャがあるプレダン2以降再出撃短縮の入ってるプレダンがないのなかなかつらいよな
まあUでもそこそこ使えるんだけど アイギスは親切な人が貼ってくれたGoogledocのマニュアルで石もらえるとこまではなんとかなったな
あれなきゃ覚醒も分からずレベルだけ上げて詰まってたわ 偶然英傑エフトラ入手したからほぼ苦戦らしい苦戦しなかったが
本来はもっときついゲイムなのは分かる 大昔からデータ有ってたまにガチャは引いてるけど英傑いないから進める気にならないぜ
城は周年チケで江戸とか取るだけでいいのに やっとSPマイサンとフグリLV5をクリアした
マイサンはスレで出てたようにユラを育てたのと、
メイドビビによる爆発キャンセルでいけた
フグリはブロック5ですらすり抜けてしまうので、
盾を複数枚持ってできるだけ前でブロックさせることで何とかなったのかな
最後の方はワチャワチャしてよくわからなかったw 最近始めた初心者ですがDLsiteでおすすめの同人エロゲ教えてください
好きなキャラはメロンちゃんとラタちゃんとマズルッス ボスがひと段落したからやっと嫁エリュート使ってみたけど、
エフェクトが派手で楽しいなw
雑魚敵が多いマップでカヅネと合わせると、
速度鈍化させつつスキル発動短縮して輪っかでゴリゴリ倒せる 今日はじめて彼女とエッチしたけど、普段おとなしい子なんだけど白目むいて大暴れしてた…
女の子って皆あんななっちゃうの?ドン引きなんだが >>38
もんむすくえすと、三枚のおふだ、サキュバスプリズン、Lust Grimmあたり買っとけば間違いはない 虫系のモン娘が好きなんだけど下半身百足とか蚕蛾娘とか欲しい >>32
槍王子取って金キャラ2人覚醒させるやつ?
そういや今回のコラボでまた石貰えるミッション増えるんだろうか…もっと先に進めって言われるんかな モンスター娘とショタくんの間に子供作れたらいいのにな
そして生まれた子とまたエッチする永久機関 てかlv0勇者みたいなタイトルでモロにそういうゲームあった気がするわ、モンスター娘が絶滅気味だから種馬要員になるの
昔の作品だから覚えてないけど モン娘孕ませたら腹の子の栄養の為に食べられそうだがな >>37
ブロック5で止まらないは単純に抱えすぎ問題
ブロック3あればカウント1形態でも止められるぞ 昨日リーサルインフェルノでやる気出したけど
っぱ限定詰め込みPTのゴリ押しだな!
昨日止めてくれた人ありがとう >>46
ダークエルフはエルフとショタの子供の子孫じゃなかったっけ? いつの間にか殿レベル超えててこの調子ならランク上限解放次第だけど王子ランクも一年以内には超えそう >>51
ですよね・・・
雑魚敵の分もカウントされてフグリ分が3未満になってるんだろうなと思ってた
この場合ってどう対処すればいいのかね?
フグリにも当たる射程だとカウント進んじゃうし
両脇に盾を配置する? 俺はアルマエルマとかアイレンを近くに落としてモブ間引きしてた TSって人間の男からモンスター娘になる場合でも当てはまるのかな なるだろうけどこのゲームにおいて意味のある考察なのかそれは >>58
なるほど、その手があったか
落としてすぐ撤退ならカウントもほとんど進まなそうだし
やってみるわ 密猟者孕ませて増えてるよ
モン娘と密猟者は共生関係だからね パフネさんが抱えながら勝手に雑魚も間引いてくれまっせ 真面目な話し、娘じゃないほうのモンスターも居るしショタくんが大好物な以外は繁殖自体は困ってなさそう >>17
兵舎1〜3だけでもかなりの枠があって、金以下倉庫と聖霊倉庫もあって出撃できないほど枠が圧迫されるって、何がそんなに詰まってるんだ?
全黒白所持してて、全キャラ全パターンの第二進化済みとかか? マーメイド娘は魚の両親から生まれてるしモンスター娘からモンスター娘が生まれるわけではない >>68
フグリをあえて真ん中まで進ませて、
雑魚敵は左で処理することにより
安定してフグリをブロックして処理するスタイル?
この発想はなかったw すごくよさそうな気がする このゲームってエピックもなかなか出ないよな
水リンと周年のガチャチケで相当回したけど水のバフ女と色白ギター引きが未だに出ない >>71
まぁ、配布キャラ縛りで火力不足をどうやってカバーするか考えた結果よ リンちゃんてラプワーンにご主人くんの身体スライムにしてスライムえっちさせてって頼めば願望叶うんじゃね? >>64
学園メロンも落として即ふっとばしとかやってたので若干運絡むかも ふぐり退治
嫁がバンバン撃ってたら終わったからなんの感慨もない ふぐりよりは近くを通る人間の火力の高さがちょっとキツイ、数が多いと流石に面倒だったな
拳の着地で削らないと俺には無理だった 俺は戦うのが好きなんじゃねぇ
勝つのが好きなんだよ 大雨の日の仕事休みは退屈やなぁ
フグロちゃんは中央テティ受けという選択肢もある
残り3:10からフグロが動き出すけど中央ならタイミング的に雑魚にブロック取られないので確実に受けれるよ
https://youtu.be/aygTWkTOOJg 9-7どうやってクリアした?最後左側の魔法使いラッシュが止められ無いんだけど? 止められないならマルチターゲットのキャラ多めでで行けばいいんじゃね? 1周年からはじめました
次のイベントってちょっと過去動画とか見てみたけど属性染めしないと駄目なのかね
育成しようにもゴールドがないし流石に諦めるしかないか 一属性以外弱体化とかの敵の強化要素選ぶと少しptが増えるってだけだから
気にせずクリアできる設定で稼げばいいよ 必勝法としてはやられる前にヤる
これでクリアできる あー縛りプレイするとポイントが増えるのね、普通にやります。ありがとう。 >>89
受けるダメージは増えるけどコスト稼ぎ用の槍、サポーター、ヒーラーは属性気にする必要ないしdotダメージ、拳ボム等は属性の影響受けないから毒リンアイレン辺りを入れとけばどうとでもなるよ
フレンドレンタル使えるから持ってないならレンタルすればいいし 属性縛りが1番の山だからとりあえずそれ以外を縛って40ポイント狙いで
それで敵が倒せないようだったら少しずつ縛りを緩くすると良いよ 属性縛りがある分、他の高難易度ステージより簡単だからそこまで身構えるようなイベントじゃないぞ らんちきは別に工夫の必要とかもないからな
コスト役おいて素直に壁おいてあとは火力で焼くだけ
追いつかなきゃアイレンボム しかし毒無効とかスタン無効とか回復無効とかは歯応えは出るけど面白くは無いな
ヒーラーの攻撃力1/4とか敵のスタン、毒の耐性値を増加とか…出来るだけそういう調整にして欲しいわ
無効はボス戦だけで十分 らんちきは属性縛りと言っても攻撃力が落ちるだけだから
火力キャラくらいしか影響しないんだよな
出したら数秒で死ぬとかじゃあないから枝や楽器は違う属性から持ってこれるしゆるゆるやでー スタン無効ステージ用に石化編成かノクバ編成作れば良いか 縛りを増やさなくてもスキップ回数重ねれば目当ての報酬手に入るしな
一定以上は自己満足よ ヒーラーの攻撃力減らしたところで、吸収・リジェネ他定数回復は関係ないからな 回復無効ステージ用にボム編成
スタン無効ステージ用に石化orノックバック編成
つまり通常編成(乱痴気兼用)、ボム編成、石化ノクバ編成の3編成を用意しておけば万全 ローレンはボム編成にも石化編成にも組み込めるから有能。スタチャもいらない点も○ らんちきは自己満足に過ぎないけど完全属性縛りで全属性クリア出来ると程良い達成感は得られる(風属性は除く) 前回だと属性縛りよりHPアップを消したほうが楽って声いくらか見た記憶が
コストたった3で敵のHP倍になるからなあれ 学園メロンが入ってから風パの敵の駆除スピードが上がった
主に着地と散歩で ナルケスキル2で付いたら嬉しいものなんやろな
個人的に巨人ならブロック増えてほしい >>109
ブロックとスタン無効とか欲しいけどそもそもデフォで欲しかった能力だからなぁ
スキル中だけならやっぱり攻撃特化のがいいな スキル2はクレッタみたいなもともと無駄のある構成だったのを除けば基本一長一短だしなあ
ナルケはそんな劇的に良くなることはなさそう まぁそろそろPvPの実装だろうなぁ
ガス抜きが必要なんだよ PvPをやると金を湯水のように突っ込める猛者が残るんでゲームの存続自体は案外問題ないんだが、その猛者が脱落するといよいよたたむ羽目になるからなぁ TDでPvPとかどうするんだよクラロワか?にゃんこ大戦争か? PvPはいらんよな
せめて協力型だわな
それかギルド やっぱ属性審議は城プロくらい厳しくしてくれなきゃな
すいません嘘です PvP!レイド!ギルド! 知ってるぞ、どれか実装すると次は他のやつな! って要求が進んでくやつだろ!
バケモノ相手にするコンテンツは既にここで実装されてるんだから十分なのだ… 前に流行った防衛型ならまあアリかもしれんかな
数個あるマップを選択して、自キャラを設置
攻めてくる方は端の方にキャラ置いて移動させて行く、カツオ方式
ステそのままだと防衛不利だから、防衛のHPは増やさんといけんね
制限時間内までに攻めてきたのをゴールさせなければ勝ちとかかな
トークン持ちのは、一定時間でゴールから自動出撃してもらおう
カツオのヘリみたいに コードギアスのTDゲーでは謎PvP実装してたな
防衛側プレイヤーがコスト無制限で配置を登録しといて攻撃側プレイヤーが敵を担当する感じ
まぁこの手の謎PvPでありがちなパターンとして仕様上攻撃側が有利すぎて絶対に防衛不可能になってるけど 影牢みたいに罠モリモリでコンボされる環境を防御側が作って
それを破っていくPvPならやりたい
虐殺しまくった防衛者は公式に晒されて
そこはかとなく攻め込まれにくくなる様なそんなのをやりたい カリンちゃんが巣作りドラゴンみたいなの出そうとして結局断念したんだっけか >>131
そうやね
敵の移動アルゴリズム難しそうだし
結構プログラム的にも難しそうなシステムだからねえ
断念して量産型のに切り替えた すまん、このあと5時に歯医者の予定入ってるんだがキャンセルしていいよな? >>130
Meet Your Makerがまさにそんなんじゃね、未プレイだけど >>138
おとなになると服越しのおっぱいとか嬉しくもないで
そもそも行ってるとこ当たるような場面ないし
>>137>>139
霧の森のベテランだけど、DbDスレで「MYMコケた代金集金するためにこっちでDLC乱発しそう」とか言われるくらいアレな出来だから進めんぞ(コラボアイテムのために買ったけど)
間違ってももっと進めれば面白くなるかもで返品できなくなるまでプレイするなよ、まじで虚無だから 巣作りカリン断念はぶっちゃけ、ゲームシステムじゃなくて課金導線に無理があったんだと思う 課金する人もいないわけじゃなかろうけど、あんまり見込める感じじゃなかったよな キャラガチャ、課金武器とかやりようはありそうだけどな
人が居付くかはしらんけど キャラロストありで巣作りドラゴンで猛威を振るった即死持ちも実装しよう
そして即死保護7日間980円で販売だ(大炎上) あれそういえば巣作りカリン?って開発中止とかになったんだっけ? 凄い期待してたのにRPGになるって情報出て絶望した
リリースもしないで終わりそう 他人のだろうが自分のだろうが名作看板にして同じように名作作れるならスクエアは今頃ゲーム界の帝王だよ パッケ版の巣作りカリンはそこそこ面白かったのに同じネームでRPGにするのか。。。 >>149
版権借りてるから作らないといけない契約なんじゃね? そっか作り直しだったか
ソシャゲと相性悪そうだし仕方なしか つっても恋姫シリーズブラゲで出す度にそこそこ売れてるからねぇ
巣作りとくっつける必要自体あったのか? って話ではあるが タイトルは変えるよ
カリンちゃんRPG(仮)とか言ってた気がする ソフトハウスキャラは巣ドラやグリンスヴァール、ウィズクラ作ってる頃のメンバでソシャゲ作って欲しかった 死んだ英雄戦姫もソシャゲにするにはしんどいシステムしてたなあ 恋姫もキャラで売ってるだけでゲームとしては毎回失敗してるわな
寝室にしても元ゲファンは居着いてくれても過剰に期待にしてたのはがっかりして居なくなるんだから 英雄戦姫は出来良かったけどサ終の原因がワンオペ破綻とかいうレアケースだったな モン娘たちにエロトラップダンジョンクリアさせるのか? 美少女NPCと拠点作って他拠点レイドしたりする3Dサバイバルクラフトゲーがやりたい 寧ろモン娘側がエロトラップそのものなんだよな…触手にスライムに誘惑に拘束なんでもござれ
普通にダンジョン防衛ゲームとしてスピンオフ作品出せる勢い 英雄戦姫で一番しんどかったのはワンオペ担当の人なんだよなぁ >>72
そうか?
アプリ勢だけど潜在含めてほぼコンプしてるわ
課金は10万いかないくらいかなぁ もんくえから始めた無課金だけどガチャEは全キャラいて半分以上は潜在完凸してるぞ ワンオペの人が他の奴がやったら求める基準に達しないから
俺一人でやるわって一人でやってたんじゃあなかった? 洗剤間凸しやすいからステータスの数字だけはレジェより高くなりがち なんでログインに時間かかるんだ
そんな手の込んだアプリとは思えないんだけどなぁ >>171
ゲーム中に必要なの読み込んでるんでしょ
ホーム画面とかは重くないし 英雄戦姫はここ最近のゲームで一番好みのシステムだったわ
課金周りも1〜2万入れれば欲しいキャラ手に入るから良心的だった >>171
ログインできねえぞおおおおってローディング画面タップしまくってるとそのぶんだけ余計に時間かかるらしいよ
タップしないと割とすんなりいける >>174
英雄戦姫はほんと惜しかった…エジプト勢とかもんむすのノリに近いし、のっぶとかも好きだったし
戦闘も楽しかったしなあ。BGMも好きなの多かったし 英雄戦姫はアキレスで蹴ってた頃に辞めたからゲーム部分がよかった記憶ないわ こっちの専用武器はお試し版を出したりして慎重に作ってそうで良かった 英雄戦姫かぁ…
エロゲの方の英雄戦姫やってた時にエイラとサーニャの声が聞こえてきて吹いた覚えがあるわ 英雄*戦姫自体はシナリオ終わってて外伝がワンオペで続いてたんだっけか? >>154
消息までは追ってないが皇さんがおらんと無理 英雄は途中までやってたけど日課がだるくなって辞めちまったわ
あのゲームは戦闘に入る前に駒動かして、接敵したあとも駒を動かす二重将棋だからモチベがなくなると二度と触りたくなくなる アイレン欲しくて有償2000のやつ30連でレジェ0
腹いせにスタンプ回したら10連で花嫁x2
フン、今回は許したるか・・・・ >>189
すげーわかって草
モチーフのレベル越えてるわ >>117
ガチャゲーでpvpとか絶対やりたくないわ
札束で殴り合うだけだしな 実力だけが支配するアリーナシューターやRTSでもいいぞ! >>157
英雄戦姫は、絵もシステムも嫌いじゃなかった 大して人口多くもないスレであだ名()付けてクチャクチャ笑ってる陰キャ本当に可愛らしいな
本人は匿名の第三者として石投げてるつもりなんだろうけどクソ目立つのに何で自覚できんのやろ 大槍葦人の絵は白詰草話のときは好きだったけど
あの華奢な感じと透明感どこに置いてきたんだ… 化物語漫画の人:大暮維人
ロリが得意な人:大槍葦人
別人です ん、んー?
最近ブルアカのイラストあげてた人か?
大槍葦人 大暮維人宛てのファンメが時々届くって前言っとったな大槍 エロマンガ書いてた頃はoh!もah!も同じような絵柄だったのに 槍の方は薄い本たまに描くけれど暮のほうは一般のみね 天上天下てアレ一般なんか
大槍のエロゲよりよっぽどエログロな気がする タイムマシーンが開発されたら今では発禁モノの過去のロリエロゲーを買い漁る奴が出てくるな >>218
いつも金曜から日曜日の昼頃までは静かだろ ぼちぼちストミも終わってる頃だし話題は大してないからこんなもんだろ 虚無時間に積むのはゴールド集めもしくは装備集めもしくは何かこの子使えそうな低レアのレベルアップ
やることないときにちまちまと積み上げるとよい おかしな人たち(マイルド表現)がいなければそれに乗って遊ぶ人たちもいないしそりゃね 水パE以下でSP8-8マイサンテ&フグロトゥムLv5
マイサンテのツタをプロトバリアとビッキーヌの移動速度で対策したけど、素直にメイドビビ神使えばこんなに時間かからなかったろうに
https://i.imgur.com/ztSeZ1Y.jpeg
https://i.imgur.com/WkDiL0n.jpeg >>224
一応オフライン版出すとは言ってる
いつ出るかは謎 言い忘れたけどゲームの名前は英雄*戦姫
昔出たパケ版の前作前々作もあるけど>>187のキャラは半分くらいしかいない 普段のプレイ時間が短すぎて今日デイリーやったっけ?ってよくなるの困る
でもこの日課の楽さは全てのソシャゲに見習って欲しいよね 中華ゲーって複数ログインボーナスあったら受け取る場所全部別でめんどくさいのよな 英雄戦姫WWとか懐かしい話題出ておる
大槍のツテでフミカネとかたくじとか朝凪とかがキャラ書いてたのが貴重だったな
個人的にはMだSたろうが好きだったのでまたどっかのソシャゲにキャラ提供して欲しいわ おっ2人目かイベント来るしらんちきや高難易度のステージに備えたいところだね!
らんちきやいずれ来る高難易度の盾はプラチナさんが最強って上位くんやラクッペが前力説してたよ! 嫁エリュートはフグロみたいな敵が一方向から集団で来るステージでは超強いな
スキルで雑魚全部蒸発する コラボ前に金使い切ると泣くぞ
ラピスも来るかもしれんのに また大討伐なら金稼ぎのチャンスかもしれないけどまあ待った方が安心 ラピスは普段使いでは入れんよな
無限みたいなコンテンツで輝く TD祭りが来たらリッティをバフしてやってくれ
コラボキャラじゃないのにコラボが来ないとでてこないのも謎だが今の環境だと弱すぎるぞ ラピスはスキル中のバフ強いけど点火時間短いからあんまり活かせないんだよな 常時6体マルチロック可能+魔防無視+範囲無制限で敵攻撃力10%減だから
全然起き得なんだけどなラピス ラピス入れっぱだわ
遠距離なんて誰入れても変わんなくね? リッティ嫌いじゃないんだけどちょっとモン娘とは合わない感が凄い
射程もう少しあれば楽しいユニットなんだけどねぇ…専用装備でその辺は期待せざるを得ない
とはいえ敵方が味方になる的なノリは正直欲しいからkawaii娘達も頼むわ敵味方問わず まぁ脳筋編成は基本新しいモン娘入れ替わりにして試してるからいつの間にか編成から抜けてたわ
もう半年前のモン娘なんだからしょうがない…コラボも挟まったしな これからは属性染めパーティ、石化ノクバパーティ(スタン無効用)、ボムパーティ(回復無効用)の偏った3パーティを編成していくのがトレンドになるよ
ちなみに俺が先駆者 >>221
そんなレアなエロゲあったっけ?
最近のエロゲは知らんが、昔から二十歳以上ですで通してなかったか。 案の定ラピスがめっちゃ流行ってて萎えた
しかも?自分が考えた石化ノクバ型が一瞬で真似されてる
実装された瞬間徹夜でシスイ周回してパーティの構成ずっと考えてようやく見つけた構築なのにな…ハハ…
どれだけ努力してもすぐに真似されて流行る
何のためにこのゲームしてんのかわからなくなったよ 実はだいしゅきホールドっていう言葉考えたの俺なんだ マリオ1の無限1UP最初に見つけたの俺の親父なんすよw >>251
先駆者とか後から名乗られるからIDとかフレコスクショして貼っておいた方がいいよ >>248
ワワワワさんだけは替えがきかないと思う まぁ俺が見つけた!俺が考えた!って割りと皆やってる編成だったりするからな…
なんなら奇跡的に手持ちがそれしかなくてたまたまそんな編成になってるやつまで居るのがブラゲ
>>251>>253
このショタ達時代を先取りし過ぎでは!?
>>256
そうなんだw スタン無効に対する代替案としては誰でも思い付くと思うんだが TDなんて誰かが投稿した瞬間に先駆者になって大勢が真似するもんだから、いちいち気にしてたらもたんぞ
期限主張したいなら最初に動画なり画像なりで見せんと >>262
少なくてもこのスレでは初見の戦略だなあ
動画はあんまみないし スタン要求って大体はドネでボスの強行動キャンセル狙いだしな スタンで組んでるというよりワエマワやラキオンで射程外から倒しちゃうのが強くてやってるんだし
石化させてる間に倒す所まで自分でやっちゃうようなのが出てくれないとメインにはし辛いかな 遊び方としてはいいと思うけど現時点では火力で溶かすが最適解だから自慢するようなもんでもないよね 正直俺も書いてみただけでまだ実際に編成してはない
ただSP8章のスタン無効や回復無効をパワーごり押しでクリアした時に敗北感がまぁまぁあったので乱痴気までに準備しておきたいところ
石化パ、ノックバックパ、ボムパも属性染めできるのが理想 低レアでやってる人はそういうの考えるの得意そうだよね とにかく先取りしたいから思いつきで言うんだけどまあガバガバなんだよな たたき台なんてそんなもん
それにゲームなんだから遊びがあった方が良いじゃん >>260
それは意味ないぞ
ノックバック条件が移動してる時なので、石化中の敵はノックバックしない ラピスは回転率があれだったからシスイ45でヤーセファと交代した思い出 たたき台の方を名乗ってそれらしく振る舞えてたら普通に親しまれてただろうにな ショタそれぞれにドクトリンがあるようにスレ評価低くても自分が強いと思った編成で遊んでるショタは多いと思うわ
そして何が刺さってるか気付かないでそのまま倒してるパターンも多い中
今回みたいにスレでぶち転がされたショタがわちゃわちゃ言いつつ
クリアしたショタがどう倒したとか編成がとかで回答が見つかるってなんか楽しいし良いことだと思うわ あのな
ソシャゲっていうのはマウント取るゲームなんだよ
マウント取られると悔しいから課金するの
殺伐としてるくらいのほうが課金は伸びるんだよ
慣れ合ってたら課金増えてえぞ
どんどんユーザー煽っていけ たまにアテエル使うと全体の再出撃短縮かなり便利に感じるな アイレンボム使う時はルルゥちゃんとアテエル入れ替える事もあるな
ずっとルルゥとアテエルのヒーラー2体制だったけど毒リン来ちゃったから流石に編成に3体はね…
配置中じゃなくて編成アビリティにならんかな…CC4でその辺も変化したら面白いモン娘は多いと思うんだよね >>252
攻略対象がスモック着た園児で、最年長でも小学生みたいな見た目だけど
説明書のキャラ紹介は全員20歳以上と書いてるのはあったな
説明書に書いてあるから合法らしい >>281
そんなに難しいかね?
まあ敵の体力多いし、遠距離もち多いからかな
ボス前のステージは物量攻めだしな 数が多い上に地味に回復役紛れてたりしてそれなりの範囲火力ないときついのかなって感じはする
とはいえCC3まで育ててれば低レアでもいけるとは思うけど 今でもまだおおらかな方だぞ
ロリエロ漫画がポコポコ発行されてるし
同人もそんなに規制ないし >>284
手持ち次第だと思うけど
最近始めたとかならやむなし 入手してから一度も使ったことのないキャラっている?
俺はニホ、ルププ、プリン、シャバフ、ラタを一度も編成に入れたことなかった
こいつらエピックなのにそれ以下のレアリティは縛りのために一度は使ってたわ ためしに一度は使うなあ
ちなみにシャバフは火力あるから使いやすいよ
回復補助必須だけど >>289
配布Eは大体そんなもんじゃね
性能見て特に強くも面白くもないなと思ったらそのままずっと倉庫番
特に試練系イベは終わるまで育成もできないから使用感掴み辛いし
イベント終わる頃には存在忘れてる >>289
配布縛りだとニホ、プリン、ラタは唯一無二の性能になる要素あるから全然使う
その上で、ルププはらんちきのいのしし止めに使った事しかない 大槍葦人って昔はロリメインでおっぱいキャラあんま描かなかったから英雄戦姫のちょっと前辺りからおっぱい増えてきて古参ファン同士で内戦が起きたとか起きなかったとか おっぱいはあればある程良い
ロリなら更に加点される 大槍さんは大小のバランスが最近大多めになってきてちょっとかなしす
マシンチャイルドにはとても期待しているのだ スタミナ半額の時に行くべきおすすめのクエストってあるの? 神樹の種とかじゃない?メインの1−3章。ボスとSP放置して、初めて獣神カンストしたよー。絶対無理だと思ってたのに。 鎧2種増えたけどキャラ数も増えてるから必要個数どんどん増えてるな 今となってはメインスタ半はランクアップ寿命を自ら縮める諸刃の剣だな、泥1.5倍で確実に集めるほうがマシかもしれない ここらへんで一気に999くらいまでランク増やしてほしい
いうてランク増やしたってそこまで影響ナイッショタブン ぶっちゃけ、欲しいのはランクじゃなくてランクアップ処理の際のスタミナ回復 石でのスタミナ回復マックスだから上限増えるとそのへんで影響出るけどどうなんだろ? 今、ヒトミ先生の保健室ってマンガを見つけたんだが、単眼好きにはこれがドストライクなんじゃないか?
おれはやっぱり無理だわ 確信した スタ剤ほとんど飲んでなかった自分もそろそろランク350になってしまう…
はっせ、君も多分もう350じゃろ上限あげてくれ、必要経験値は今のままでおながいします まだランク34だからスタミナガブガブ飲んでる
スキップチケットが無限に足りない スキチケ制度は要らなかったよね
緩和じゃなくて廃止していればよかったのに 1週間の間に無料で使えるスタミナが1000くらいは変わるから
周回して素材稼げ系のコンテンツで明確に差が出るんだよな >>304
半減の方が1.5倍よりドロップの期待値高いしミルクは多いし得じゃね
どうせランク上限はそのうち引っ掛かるんだから上限解放までに上限到達しない新規とかじゃなければ
ランクアップ分の回復スタミナを先に使うか後に使うかの差でしかない スキップチケットはこの手のゲームだと前時代のシステムだけど石割り回数に制限とか石割りの要求石が増加したりの最近の要素が無いから
やりたい時に石割り続けてガッツリ遊べるのは好きだよ、まだそこまでやってない側の意見でしかないけど 無課金1年でまだスキチケ3000枚くらいあるし実質無限
だんだん余ってくるよ まぁランク上がってスタミナ貰えても無駄にゴールド稼ぐしかやる事無いし上限上げなくてもいいかなとは思う
初期の頃は流石に欲しいだろうけど
むしろランクアップタイミング考える必要なくなった今の方が気楽まである スキチケは新規の足枷になってるよなあ
まあ課金の導線にもなってるからパック買えとしか言えんけど >>317
ん?ミルクは消費スタミナ相当だから多くはなってないでしょ イベントクエストの一日10クエストあると今のタイミングでランクアップはしたくないとか
今は貯まっているお薬でどうにかするかになるな 癖がユーシィだからコス服買っとくべきか迷うな、多分これ期間限定で次復刻するか微妙な奴でしょ?
ユーシィ本体も今持ってなくてただ衣装買うだけになるから尚更悩むわ >>324
正しくはクエスト毎のモンスター娘EXP×10相当だよ
だからスタミナ半額の時はメインのミルク量に対するスタミナ効率も跳ね上がる 果実集まるのはいいけどスタミナ半減ってことは実質ランク経験値2倍なんで
ランクもスキップするたび上がってそのぶんスタチケ爆速消費して
1日100枚以上飛んで震えてます >>324
スタミナ半減でもミルク(モンスター娘EXP)は変わらないから
同じスタミナを使うなら普段の倍のミルクが貰えるぞ ラーメン赤猫ってジョジョみたいな絵柄で「こねられていたのは俺の方だったッ!!」のやつかと思ったら違ったしあれはうどんだった 一回目は 子供に川へ投げ込まれ
石つぶての的にされて 死んだんだ
二回目は 魚屋に捕まって
油をかけられ 火だるまにされたっけ
あたしゃ もう御免だね! コラボイベントならガチャチケばら撒かれるかもしれないしその内出るさ >>336
エピックキャラに関してはガチャを定期的に回してたらその内揃うから心配しなくてもいい 確率だからわからないけどそこまで出ないものなのか
E全部重ね終わるぐらいでてんだけど
Lのほうは全然出てくれないのがいる >>335
放火の話だよね。
わざわざ赤猫という名前にしてるんだから、
今後のストーリーには関わってくると思う。
今ほのぼのとした展開が多いのは落差をつけて落とすため。
僕は賢いからわかるんだジョイ! Xコスの寝室って寝室1,2見てる前提だろうし見てないなら後回しにしたほうがいいのではないだろうか >>331
課金すれば使い放題よ
自分は7000枚あるわ
そして9999越えたぶんは消滅するらしい売れないし >>345
来るなら人外キャラでなおかつ絵師の都合がつく子だと思う
シルヴィアとかキュウビとか ショタくんはあのまま島にいたらドラゴンサイズのディルドを入れられてたのか…
なんか彼は創世記のショタよりひどい死に方をしそう >>345
指示書:10歳年とって一般OLになっておっぱいまろびでる私服ナナリー ショタが死なないように永遠にショタでいるように不老不死にされて
モン娘たちの肉バイブとして生き続けるEND まあ死んでもアンデット組がなんとかするからなあ
そのうち天使も丸め込んで魂鷲掴みだろうし サブタイトルが絶海の孤島だし島から脱出する方向性にはならなそうだよね >>345
のんのんびよりのれんちょんが大人になったら美人さんになる、ってことか…!
御城出張したのはシルヴィアだったか? あの頃は結構な話題になってた気がするな
人外で、かつもんむす側と被らないキャラっていうと…パリオスちゃんだな! >>328
新キャラの教皇?でいいだろ あれかわいいじゃん
実は尻尾生えてる設定にすりゃいい >>345
久しぶりにナナリー見たなと思ったら二枚目誰だよってなってしまったわ 二次元で髪型も服装も目の形も変わってたらもう同一人物には見えんな よっぽど完成されてるとかご老体とかでない限り絵柄なんて10年も経ったら変わって然るべきだと思うが 同じイラストレーター縛りの悪いとこだよな
自分の絵にリスペクトがないから簡単に変えちゃう 進化していくのはいいことだと思うし仕方ない面もあると思うけど深化してあらぬ方向に行っちゃう場合が稀によくあるからなあ… 10年間同じ絵の方がおかしいわ
10年間成長のないやつおらんやろ この場合は昔の絵で描いて欲しいって要望がなかったんだろな コラボキャラは獣神になる可能性もありそう
モン娘コラボ、1周年と限定連発してるし 同じ絵柄じゃないのはいいとして、一目でわかるキャラの特徴、みたいなのは押さえておいてほしいけどなあ
まあ、ないんだろうけど 休日の立ち絵見せられて初見でナナリーと言えるやつはまずいないだろうな 実際、昔の絵で描いてと依頼があったら変わる前の自分の絵を描けるものなのかな 絵柄が変わるのは普通にわかるけどこれもう元の特徴ほとんどオミットされてね? ご主人さま、お知らせです♪
5日(月)メンテナンス後より「第四回モンスター娘らんちき大乱祭」を開催いたしますよ!
修行ポイントを集めて、対象のモンスター娘たちの「EXスキルU」を開放しましょう♪ >>345
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|\/| リ/j Y´
人/ lr'| 示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" )─ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 絵描きの絵が変わることは良いんだけどさ、10年前の絵が同居するんだったら少しは前の絵にキャラデザっつーか特徴だけでも寄せるようにディレクションしないものなんかね そしたらそしたで前の絵のが味があって良かったニキが出るやつ 別に貼られてる2枚で急に飛んだんじゃなくて間に別バージョンいくつかあって変わっていってるんだから
ずっと遊んでる王子はまた違った印象受けてるんじゃない? 恒星ホリグチ先生はイリスの絵を描き直させてって運営に直談判して却下されたんだっけ こいつが将来オレの抜ける絵を描けるなら褒めておいてやるけど
そうじゃないんなら他人の成長なんてムカつくだけだし
オレの世界ランクも下がるだけなので
思いっきり貶してもう描きたいと思えないようにしてやるわ 絵描き界隈って表面上はみんな他人のこと褒めるけど
内心は嫉妬や焦りが渦巻いてるからな
汚い世界やでほんま ソウナンですか?のさがら梨々は今でもアイギスでエロ絵描いてくれるのが好き アイギス絵師でアニメ化したのはあの人だけだっけ?
出世頭だな いや、もっと稼いでる人はいくらでもいるだろうけど 絵師の名前を前面に出してるからこうなる
イラストなんて誰が書いてるか一般ユーザーには分からないぐらいが丁度いい アイギスの輸入はフーロンシルヴィアエスネアあたりから来ると予想
キュウビは来るなら帝国イベも一緒にやるだろうしチャンプはお前らガチャ回さないだろ 投票1位から選ばれるとしたらスーシェンかフーロンかなってなる
でもスーシェン絵師は最近アイギスで描いてないしフーロンのがありそうだな もんくえコラボで剣(斧)をやってくれたから何でも行けるのは助かるな >>394
ケンカ別れしてもう仕事受けない宣言したからね もん娘公式は使用武器を必ず持ってたけど、もんくえはオリジナルのイラスト優先だったね
いや、ペトラとかマギーとか弓?って言うのはいたけど
ザラタンもか、あれは頭のハサミがハンマー扱いなのか・・・? >>396
そんな面白i…いや、悲しい事件があったのか
しろすず事件より酷そうだな アイギスは何人かケンカ別れに終わった絵師がいたはず
関わる人間も多いし色々あんだろな アイギスで人気上位に入った数だと当然シビラだが
人外限定だとフーロン、スーシェン、エスネア、アルタ、キュウビぐらいしか居ないな >>373
無理って人も居るから個人によるんじゃない? バシラの絵師も1年も延々リテイクされて精神的に病んだとか言ってたよな リテイク連打は指示出す人が無能な場合あるんよな
そいつの指示書見てみたいな >>397
ポケモンの技のクラブハンマーと掛けたんじゃないかな 絵師コラボだったたまも絵師もインタビューで発注に疑問視してたなぁ 正直、バシラの覚醒絵を見たらリテイクされたのも納得だったがw
スーシェン絵師が人気投票を嫌って怒ってたのはよくわからんかったな
つーかギスの絵師の話ばっかりだな モン娘絵師は順風満帆なのか 変な話がないな ほーん
お知らせですよ、ご主人さま。
生放送で発表した「魔獣の大迷宮」が、5日(月)メンテナンス後より登場します!
こちらは、メインストーリー6章のクリアで挑戦できるようですよ♪
何やら高難易度のクエストだとか……。
しっかりとモンスター娘たちを育成し、準備しておきましょう!
#モンスター娘TD
https://pbs.twimg.com/media/Fxmju5LaIAA9qeH?format=jpg バシラの交流クエまだないんだよな
絵師云々はシステム的に追加の交流クエも来なくなるのが悲しいんだ 専用武器の実装は順次じゃなくて一斉に追加されてると良いなぁ 常設ってプレダンみたいな感じになるのかなぁ日課が増えないといいが 元々順次って発表されてたし5日に追加が何個かはあったら嬉しいなってくらいか まぁよくあるのだとスタミナ消費無しでプレイできて何回層まで潜ると専用素材取り終わって毎月リセットみたいな感じじゃない
ゴールド回してダンジョン潜って日課終わりみたいな暇なタイミングで気が向いたらやるくらいのコンテンツになるんじゃないかな もしかしてだけど消えたプレダンスキルって迷宮行きになってたりすんのかな
そんでたまにプレダンに復活的な? どんくらい増えるんだろうな専用武器
さすがに一斉には用意されないよな
そして直ってないゲシュペンスト島 銃テルルみたいに火力がかなり向上するレベルのが追加されるなら実際楽しみだよな 適当な性能で一気に追加されるよりは、
ちゃんと1体ずつ精査して作って欲しいな 専用は月1か2くらいじゃね
あまり多いと全レジェに専用配って最新キャラに追いついちゃうし 原種モン娘出たらよりモンスターっぽい娘になるのかな
首3つあるケロベロス娘とか 新種モン娘だと限りなく特徴が削がれたニャル子みたいになるのか ここの基準だと、チャンプがまともな人型に見えるから困る 原種は一部の元からそういうタイプのやつ除いてガチモンスターでは? アァッ嫌だ!モンむすめなんかになりたくない!乙事主サマーッ! ナルケex2でDPS水テル並みになったり…はないよなさすがに >>431
狡猾に人を狙い絞り殺す頭モンスターか頭クロミか 原種が美少年の真似したのがモン娘なのであって原種モン娘ってなんやねん 変異過程で首3つのテルルとか鳥の顔のアテエルとかになってるのかもしれない まぁ絵だけ見せられたらムキムキなエルフか何かかなとしか ムキムキなエルフなんていませんよ……ファンタジーやメルヘンじゃないんですから トールキンだとオークなんかより頑丈な肉体しているのがエルフ 最初のチャンプは居れたチンコねじり切りそうな感じだったのにすっかりメスになってしまったな 高耳神社のエルフなんて引きこもりで陰キャでオタクだぞ ロード・オブ・ザ・リングの新作ドラマで、丸刈り黒人エルフが出てきて
原作ファンからめちゃくちゃ批判されてて草やった >>448
今まで黒人居ない世界観で唐突にぶちこんできたからなあ >>352
このジャンルの先駆者が「侍らせてる美少女がババアになるのに耐えられなかったショタ」と考えると深いものがあるな オークなんてエルフの劣化品だからな
ちんちんついてる美ショタ男の娘とついてないただの美少女みたいなもん 別に大半は黒人が嫌ってわけじゃないんだからそういう設定の新キャラとかで出せばよかろうに
ネタじゃなく大真面目にめちゃめちゃ綺麗なクロミ出したら誰だよこいつって叩かれるようなもんだろ 某タワーディフェンスゲームには自分の担当キャラが黒人とセックスしてる絵を描いたせいで公式から出禁を食らった絵師がいるらしい あいつら何でも新作作らんで既存の作品に乗ろうとするの >>455
さすがに会社所有のキャラで勝手にエロ描いたら怒られるわ
ジャンプにもそんなんが居たって話あるね
作者が作品のキャラでエロ同人描いて打ちきり 新作ってまたリンギルとかカブラゴル探してひたすら潜りたいんか そういや、ちょっと前にスプラトゥーンに出てくるイカのエロ同人販売してたサークルが
任天堂に怒られて販売中止になってたな
大手を怒らせてはアカン 俺のカードはマスターカードとかいうモン娘課金できない糞ゴミなん。
DMMの支払いにSuicaってあるんだが、スマホにアプリ入れてカードと紐づけすれば、そっち経由で課金出来るようになるんか? ひなこのーとの作者みたいに自分の作品のキャラのエロ絵描く強者憧れる 王子は結合部のチンコしか描かれてないのに根本はしっかり青色になってて軽く引いた ティーレ「闇に飲まれよ!」
キャラも声も一番好きだわ 関係ないけど少年漫画家が自キャラのえっち絵あげてツイッター凍結されてたな >>461
使えるんじゃね? てか一般だとAmaPayも使えるのか…
そして東京駅100年Suicaの期限が切れている事を今知ったのであった FANZA版でもアマペイ使えるね
DMMポイントクラブアプリからのチャージだと提携クレカ使わせたいのかペイ系の選択肢が表示されない
https://i.imgur.com/7P3xAda.png ほーん? リンク元によって表示される項目違うのか。なんつーか微妙だの
クレカ使えなくともWebmoneyもあるしチャージ方法にはそう困らんか FANZAからいくとWMないから面倒なんだよな
DMMの方いかなあかん アマペイ使えるんか…なんか表示されてなかった気がするわ。
Amazonカードのためにマスター強いられてるんよな。
今まではスマホのプレイストア経由で払ってたんだが、開発までいくのに抜かれまくるから、出来るだけ18禁版で支払いしてやりてーんだわ。 最寄りのコンビニでDMMの人とか名づけられたくないだろ
後良いキャンペーンが少ない ニィルは種族特性が強いからスキル次第でかなり化ける スキチケがもう100枚切ってる
スキチケなくなったらやることねーぞこのゲーム スキチケは最初は足りない→余裕出てくる→枯渇してくる→ひたすら貯まり続けるってサイクルだった気がする。
課金に抵抗ないなら、初期投資だと思ってスキチケ付パック買ってレジェンドも増やしていったほうがストレスないぞ。
そのうち使い切れないぐらい余るから、それまでの辛抱よ。 なあに来週の自分くらいがスキチケ節約して周回頑張ってくれるさ 始めたてのときにノマクエやイベクエ大量に回る必要があるとスキチケ減って焦るんだよな
そのあとは大体>>479の言う通り安定期に入るんだけど ネリーって言われると未だにスナイパーのあの子が思い浮かぶ…飯炊きちゃん… 手持ち的にはネリーが一芸持ちになったら嬉しいな
あとはダンジョンがクリアして終わりな物じゃ無ければいいなぁ…… 大迷宮予告のキャラ一応モン娘なのか
骨透けてるしスケルトン? ディアブロ4で忙しい中新コンテンツか
時間配分が大変だ 英傑だと吸血鬼娘 ロボ娘 堕天使娘 山ン本五郎左衛門娘あたりは一応モン娘分類になりそうかな そっちのゲームやった事無いけど最後でちょっと笑った 創世記モン娘の上を行くってどんなんだろうな
自前でショタを作り出せるとかか ギス公式見に行ったら9.5周年って言ってるけどTD祭りは10周年だから半年くらい先なのかね 大迷宮実装か
生命力吸収アイアンボディ雷スズが人権になるけど準備できてるの?
もちろん2凸以上はしてるよな? メインストーリー7章入ったぐらいの進行度だけど次の大迷宮イベントとやらに準備出来る事ってある?
今ゴールドと石貯めながらサブスト消化してる、ボスチャレも今出てるのは終わらせた 大迷宮は新規イベなんで誰も分からん
ゴールド溜めとけば無駄にはならん 新規イベントだったのか、じゃあ無駄使いだけ抑えて備えるしかなさそうだね 来週らんちきで再来週はTD祭りか
イベントばっかでキツいわ 武器作成でゴールド消費はするからねえ
あとは新規モン娘もくるのかな?
仕様がさっぱりわからんからねえ
1日に回数制限あるのか、スキップできるのかすらわからん 運営「ふんごおお!10周年!10周年すごいふんごおおお!」
OJ「分かった、分かったから落ち着け、な?」 チーくまの新作事前登録きてるのな、コラボあるかもしれんし登録だけしとこ。
これがコケてモン娘にしわ寄せが来ないよう頑張ってほしい
こういう変身ヒロインには敗北イベがほしい、まぁそれだとエスカと被るけど >>505
人員取られるからさっさとつぶれてほしいなって思ってるわ はせPの名前がないんだが
ヤツが関わってるのはまた別のゲームか >>506
はせPだけだろ?
開発人員は完全に別企業じゃねーの ティンクルは作ってる会社がどこだか出てないからあれだけどアイギス城モン娘のテクノフロンクスと違うなら関係なくね?あれKMSでも無いだろうしどこが作ってんのかな 来週から大迷宮来るのか
楽しみにしてたコンテンツだから嬉しいわ 運営が高難易度と宣言してるコンテンツ、果たしてどれほどのものが出てくるかね 出撃がドラゴン娘限定の種族縛り系とかされたら死ぬかもしれない 属性縛りならまだしも種族縛りだったらそれはもう高難易度じゃなくてただのクソなんよ 最低でもらんちきフルチェックレベルは持ってこないとな 回復禁止とかの特殊ルールどんどん作っても構わないからさ
サブスキル回りうまく改善してくれないかな
特殊ルールのためのPT作ってサブスキルつけなおしてそれ終わったらまたつけなおして
めんどいんだわ 種族縛りでやるなら、運営がこのキャラも編成も用意した
これでクリアしろクイズでやればいい
けど今時はSNSとかにも答え載せられてクイズにもならないんだろうなこういうの SNSどころかメンテ後30分もしないうちにここに貼られて終了しそう 答えが一つしか無いようなのはモン娘だけじゃなくソシャゲ全体と相性悪いわな 仕掛けアリのマップは専用PT組まないとあかんから汎用PTでさくっと終わりたい頭モン娘にはつらい >>522
これ好きだけど簡単なの用意しても馬鹿に叩かれるからよくない >>521
その仕様含めて編成を考えるのが楽しいから今のままで良い
どの編成でもシームレスに寝正月が使えたら寝正月ゲーに甘えてしまう クイズにするなら「あなたのアカウントで一番多く撃破されたのはどのモン娘でしょう?」「あなたのアカウントで3番めに配置された経験が一番多いモン娘は誰?」みたいな他人からしたら「知らねーよwww」というクイズを、しょぼい報酬でやって笑わせて欲しい 密猟者達ってギャグばりに蹴散らされてるけどそんなにモンスター娘って基礎スペック高いのかな
外から来たモブ勇者が普通のモンスターより遥かに強いとか言ってる台詞あったけど お嫁さんになるにはまずウェディングドレス着てないとなぁ どこかのゲームみたいに全モンスター娘の花嫁バージョン出して貰おう ショタは誰これ構わず貴方は僕にとって特別な人です的な事言いまくるよね ハーレム上等ってわけでもなく全員と純愛してると心の底から思ってるよな
実は恋人は一人だけで他はif展開とかじゃなければサイコパス入ってる感ある ショタは一応おねショタで食われてるみたいな建前あるけど
王子とかジャニーさんみたいなもんだろ立場的に このゲームに限らんけど神様や空想上の生物が実在したり魔法と科学みたいなものが両立したりするトンデモ世界なのに婚姻関係は頑なに一夫一婦制にするのは何故なんだろうな
基本的に女の子集めるゲームになるんだからその辺オープンにした方が生まれてくるキャラ達も幸せだろ だよなエロゲなんて簡単におせっせする股の緩い女しか出てこないんだから全員非処女のほうが現実的だし婚姻とかいう無駄概念無く皆色んな奴とやりまくってる性にオープンな世界観のほうがキャラたちもしあわせだよな 何かイベントの難易度が上がりすぎたのか
特定の限定ユニットが入ってる持ち物検査勝者の動画くらいしか上がらなくなってきたな
配布キャラのみでのクリアは実質無理なんだろうな SP8-8マイサンテもLv5フグロトゥムも、配布キャラ縛りでクリアされてるぞ 実際に一夫多妻制の国だと妻一人一人に対して家を買い与えて平等に時間を使わないと嫉妬から刃傷沙汰になるらしいからな
幸せかどうかっていうと大奥とか後宮とかのどろどろ具合見るとあれなんじゃね 結ばれてゴールだと思うのが男の性、結ばれてからがスタートなのが女の性 エロゲーって付き合った三秒後にセックス始めちゃうような印象付いてるわ エロゲは結局付き合うまでの距離縮める期間が一番楽しいしなぁ
告白し始めたらもう脳内でエンディング流れてるし
脱ぎ始めたら後は無駄シリアス挟んでENDまでSKIPスキップ 四畳半神話体系で付き合ったあとなんて誰も興味ないって言ってた記憶 >>533
サウラやアニシラみたいなコモンでも普通のモンスターに言う事聞かせてたし、女王というかボス級なんじゃね。
レジェンドは文字通り千年生きてる奴とか、地形変える巨人とかカーバンクルみたいな超レアモンスターって扱いなんだと思う。 フグリの倒し方がわからん
レベル1すらクリアできん
ストーリーはなんとかクリアできたけどって感じだ 手持ちを晒さないことにはなんとも
ヴィルエとテティで手数を減らすと楽ではある 2枠残して拠点前で穴熊
フグリが動き出したらヴィルエと足止め役を差し込み配置
手持ちで多少工夫が必要だろうけど基本はこれが一番楽なはず ミルク切れたから放置してた超絶消化してみたけどめちゃ貰えるのな ポイズンボムのエイティに突撃させてたわ
フグリを巻き込む人数調整がポイントだなー >>548
ここでは見るけどほかが出てきてないんかね なんか一気に書き込み増えたなぁ
やっぱVコラボ好評だったみたいだな Vコラボで来た人ってどれくらいだろうな
最近新規の書き込み多いよな Vコラボの存在を今の今まで忘れてたけどいつやってたんだっけ アプデ前にスタミナ使いたいですが
明日のアプデの開始時間
分かる方教えて下さい
(いつも○時頃から。でも構いません) https://i.imgur.com/hYqBClB.mp4
まずユラでフグロトゥムを倒します
倒すのは条件厳しくてネタ寄りだけど7割くらい削って1回爆発した状態にできるのはそこそこ戦いやすいか 人増えてるっぽく見えるのは、TD祭りキャンペーンの余波じゃね? エロVTuberとコラボしたんだっけ?
効果あったんだな そんなんあったっけと思って検索してみたら
犬山たまき君とコラボしてたんだな 全員CC3だけど90レベルから上げてない編成で、新章とSPの推奨110超えクエストの幾つかをクリアしたが
自分の腕だとチャンピオンのボム頼りになってしまう
やっぱり、素直にレベル上げる方が楽しく遊べるかな >>575
あんま変わらん
レベルによるステなんて誤差レベル
レベルアップ画面で仮に見れるから見てみると良い 当初の認識だとそうだけど最近のステージやボスだとレベルアップのステータス馬鹿に出来ないと思うわ
ミルクに余裕ある限りよく使うキャラはレベル上げたほうがいい 90以降は誤差ってほど誤差じゃなくなってるんだがな 装備フル分ぐらいだから、劇的に変わるわけじゃないでしょ
地味に強くなるけど、楽にはならんよ >>573
勢い見るに対して変わらんな
なんなら少ない位だ 地味に強くなって地味に楽になるよ
ステータス上がってんのに楽にならないわけがない Lv90未満のステ上昇は本当に誤差だったが120まで上げると誤差とは言えなくなるな
1キャラだけ120にしても全体ではそんなに変わらないってのはあるとしても
全キャラLv91とLv119なら全然違ってくるだろう Lv91から120まで上げた時の上昇値は結構大きいなって思ったね
91でもクリア出来てるしまあ良いかって保留しちゃってるけど… Lv91まで上げたあとはちっこい牛乳溢れそうになったときにドバーと飲ませてちょっとずつLv上げてる お知らせに出てるワイト娘バロウって大迷宮の娘かしら? 人増えたとしたら普通に周年でボーナスや限定キャラ美味かったから増えただけでしょ…
無理やりVと絡めて話荒らそうとしてない? 荒れる要素なんてある?生放送で見かけなくなったなってのはあるが 荒らしたい人「Vと絡めて荒らそうとしてない?」
こう バーロー娘は大迷宮の景品だろうから明日はガチャ追加無しか >>588
たぶん新規
そもそも古参ならキャラ数にもよるけど120も結構揃ってると思うし >>593
コラボあるから回らないとの判断なのかね?
有償切れる間近だから使いたいんだけどな >>589
公式生放送で、「迷宮に閉じ込められた新たなモンスター娘を仲間にできる」ってのがあったから、
それでしょうね
血色悪いしドクロ持ってるし
闇ソーサラーは多いしヒーラーって可能性もあるかな?
ヴィルエ1枚の壁が高いけど Vチューバーとかピークを去った時代遅れな気もするが
ちーくまがVチューバー大好きなんだか諦めろ 2010年代のAKBのように色んな業種を脅かすレベルで台頭してるぞ
時代遅れなんてとんでもない 強いのはごく一部のVだけだな
それも面白おかしく配信して継続してくれるんならともかく一回名義貸しみたいなのやっても何も意味ないのに >>602
完全運
出きる人もいれば、キャラゲットだけで終わる人もいる ぜってぇバロウもそう思いますって言うだろうけど語感があんまりだな Vの話題が出たら荒らすことによってVの話題を忌避させるんだぞ >>602
2万石だったらよっぽど運が良く無いと出来ない リアルラック持ちじゃないと厳しいのか
でも完凸に必要なキャラ6体(ベース1、潜在覚醒ポイント5)って良心的だな
他ゲーだとレベル上限上げるのに凸必要です、装備枠拡張に凸必要です、スキル上げるのに凸必要ですとかで10体くらい消費するのに Vコラボってなんだって思って必死に脳内検索したら微かに記憶あったから思い出したけど
たしか登録者100人ぐらいしかいない完全無名個人勢の謎V二人に1回だけ自chで初回してもらうっていう
マジ糞どうでもいい内容だろたしか。それぞれ10秒ぐらいずつ見たことあるがあれでユーザーは一人も増えてないだろう絶対。
こういう何で依頼したか全くわからんようなのは依頼した奴とVが個人的にいろんな穴で繋がってるんだろう
職権乱用でもうオワコンだよこのゴミゲーは
ザ・エンド 凸アイテム交換だけで完凸目指すのは下手したら1年以上掛かるから流行り廃りのあるソシャゲでは微妙過ぎる
完凸狙うならガチャのみで2凸ぐらいはしておくぐらいが最低限 モンスター娘にVtuberやらせたらwebカメラの操作ミスでリアル顔バレしても人外だからダメージなさそうだなってふと思った このゲームやってるのって俺含め絶性のショタでしょ
まさかハゲが紛れ込んでないよな 同運営の御城がまさにそのシステムで面倒な事この上ない
そんなに居る訳では無いけどフル凸運用前提の城娘も居るし(プレマヤとかね) プレヤマはせいぜい初期配置気と再出撃時間短縮だけじゃね 寝室1∶レベルか親愛度を一定に上げれば見れます
寝室2∶レベルか親愛度をMAX(凸必須)にしないと見れません
こういうとこもあるからモン娘は良心的 1日あたりのやることが少ないことにこのゲームの醍醐味感じてるんやが
毎日数十分手動必須の日課とか増えたらガチで人減ると思う 今時スキップチケットジリ貧にさせて
同じマップ100回させるゲームとか
平成初期かな クロミのコスした人とビビ神とアメザリでいいよ
たまにビビ神みたいにリンやスズ連れてきてもいいよ アメザリは活舌悪いから何言ってるか聞き取り辛いしそろそろ変えて欲しい ひたすら双六で周回させるゲイムあったから、
セーフでしゅ ここんとこのストミ半減連打でランク上がりまくりで350見えて来たからそろそろ400なり500なり解放はして欲しいな サ終したからといってもデスゾーン様の悪口はオシオキだぞ 前回のアメザリはプレイしてないくせにプレイしてると嘘ついてるのがバレバレだし、それをネタにも出来ないから只の嘘つきセクハラニヤつきオジさんになってて普通に不快だった
ビビ神とコスプレイヤーと天の声だけで良い
男は画面に入れないで 生放送はれじぇくろがDMMだと1番おもろい
MC完璧だしプレイヤー代表の白石もいいし花も一応いる >>626
スキップなくてPCつけっぱで周回放置させるゲームがまだまだあるし
それを擁護するユーザーもいるからな てか常設のエンドコンテンツって位置づけなら現時点で誰も最後まではクリアできないくらいでええわ
CC4前提の難易度でいいぞ 初期からやってて全然スタ薬つかってないのに今ランク340か
もう少しで350になってスタミナ回復しない日々が始まるのか・・・ クリア率3%!とかならまだしも誰もクリアできないコンテンツは誰も得しないんだよなぁ >>642
もう解放無くてもいいんよなあ
カンストでも一定の経験値でスタミナ全回復してくれれば >>643
されてるね
ただ誰のかはわからんのよな
一部解放して順次追加なのか、一気に全キャラ分用意してるのか 別にアメザリ嫌いじゃないけどチャレンジコーナーだけは見ててイライラする えー、初期メンバーである毒リンの専用装備を開放します・・・! >>646
あんまりやらん人なんてあのレベルや
見てて新鮮だから自分は好きだけどな
動画みたいな最適解をあの場面でやられてもな チェレンジコーナーはね、あれが普通のユーザーの反応ですって実演なのよ
ポン置き配置余裕サクサクなんて逸般プレイなんですよ 専用武器とか説明読まないので誰にどうやって使うかわからないぞちゃんと説明しろ運営!! >>653
たんに各キャラのオプションパーツみたいなもん >>653
俺も最初どこに実装されてるわからなくて説明しろと思ったが
何のことはない 実装されてるキャラが決まってて現状4体のみだし
ほとんどのキャラには関係ねぇ
育成タブから確認できるの最近きづいた 上でLv91止めってありますが90と91でなにか大きな違いありますか?
メインパーティ半数くらいがようやく90なったくらいです だいたい3作で毎日平均3時間かかってるな
週末は復刻でさらに増えるし
ゼルダも手つけられてねえしこれ以上は厳しいわ >>659
単に一番上の段階までクラスチェンジしてるのが91だと分かりやすいんじゃない? そういえば
ジューンブライドで嫁リュートが追加されたけど、
純白のヴェールはもう再配布されないのかね 金玉が楽にならない
これギミックの理解してねーな? >>659
ゴールドが足りなくてLV90で止まっているのかCC3しているのかを分かりやすくするために
LV91にしている >>662
そういや純白ヴェール再配布するのなら今だよね
運営存在忘れているとか >>661
>>665
そういうことでしたかペン
ありがとうございますペン こんなごみいらない言われてたから再配布しないんでしょ TD3作で毎日3時間って一体何やったらそこまで時間使えるんだ?
そんなに毎日やり込めるほどのボリューム有ったっけと逆に気になる
地獄審議追加とか新しいステージ追加されて数日の間なら分からなくも無いが 確かに微妙なスキルだがコンプしたくなっちゃった新規が居たらどーする! 同人版の初期購入特典だかが既に入手不可で後発コンプ自体不可能だから気にしなくて良くね もし今日始めた人がいてコンプリート出来ない要素
・初期の霧のなんたらと同人版購入特典
・プレミアダンジョン1−6のスキルとお仕置き
・TDコラボとモンクエコラボと一周年の各キャラ
・なんか途中で飛ばされたサブクエストキャラ達
多いな 同人版と霧のなんたらともんくえコラボは今後も入手無理そうやな もんクエ娘は今後、バランス調整や新しい成長要素が加わったとしても適用できず取り残される可能性が高いのよね
コラボキャラの宿命だからしゃーないけど 公式twitterの嫁エリュートの絵が尊い・・・
嫁エリュートはゲームのトップに置いても可愛くて幸せになれる 嫁エリュートはトップ画面だとDMM版衣装にしたいけどシームレスに抱きたいからFANZAで遊びたいんだよな >>678
ミストレはレベル上限解放追加されたが 用意されてたのか知らんけど過去のメンバー全員適用されてるぞ 健全衣装も選べるようになればいいんだけどな
特に乳牛 >>677
なにいいいいいい
マジかマジかSteam版?
流石にPSPやVITAのを今の老眼気味目でやるのは辛いがまたやりたい系ゲーだから嬉しいわ
世界樹1.2.3リマスターも3だけ買うかと思ってたがこれは嬉しいのぅ 見てきたらDMM版だけか・・・
Steamは審議中になっとるがどうするかのぅ ブレザー獣神の声かなり昔から聞き覚えがある気がするがはて コラボ関係は復刻が期待薄だねえ
TD祭りはともかく >>682
デンズリの時もそれ良く思ったなぁ
スキン機能あるんだし頑張ればできそうだから頑張って欲しいぜ ダントラ2とか懐かしいな
プリンセスが強いのと尺八があったことしか覚えてない 嫁リュート
ホームに置くと告ってくるから恥ずかしすぎてマウロに戻した 本来ならガチャ予告とっくに来てる時間だがまさかのリッチ配布枠か
TD祭りの都合でイベスケジュールがズレたけど3週連続新規ガチャとかやったらユーザーが逃げるって判断したとかかね >>633
これなんのゲームだっけ?
やった覚えがある 要塞少女別名双六少女とも言われてるサ終ゲーや
ちなみにこのゲームの兄弟である剣アカと同じゲームをパクってるんで遠い親戚みたいなものでもある そんなの人によるとしか
俺は初期wizの頃から3Dダンジョン潜り系スキーであの手のゲームにどっぷり嵌ってたからまたやるかってだけだしな
合わん奴には合わんだろうとしか言えん ダントラも世界樹の迷宮もメガテンも面白い
けどダンジョンRPGは終盤のダンジョンがトラップだらけで糞面倒で嫌になって積むことも多い デビルサマナーの終盤とか簡悔の塊みたいなダンジョンの連続だったな >>694
そうだ懐かしいな
結構好きだったんだけどバカみたいにインフレして糞ゲー化して終わったな
ガチャ演出は秀逸だった 要塞少女はそれなりに面白かったし課金もしたけど
キャラのインフレがガバガバで、ぶっ壊れキャラが出まくったり
制作人員も足りてないのかコピペマップにコピペボスばかりだったからな とりあえず積んでるルフランの地下迷宮やるか悩むな……
登場人物総じて糞なのがなぁ >>706
敵の女におしおきする辺りモン娘のご先祖感あるわこの人 >>704
ぶっ壊れキャラ出して次のアップでそいつをメタるステージ作ってを延々と繰り返してたな >>707
腕もげたりするからリョナにも対応してる フグリLv5終わってきた
3段階目の爆発が解除されるギミックが最後まで分からんかったが規定回数以上の攻撃加えると止まるとかそんな奴? ガルシンはいきなり飲尿とかやりだすのドン引きだったわ あああああ!!!
おちんちんが爆発しちゃう!!
助けてヴィルエ!!!! >>712
逆に回数多いと爆発するらしい
俺は一度しか爆破されずに倒せた 回数なのか属性なのか分からんが
あれギミックまだ解明されてないのか よく分からんからイフィジャールで受けてスキル1の寝正月マウロで雑魚もろとも吹き飛ばしてLv5までクリアしたぞ
クールタイム中のすり抜けは嫁エリュートで処した >>715
あれそっちか
メイドビビで止めた時に爆発解除されてたりしたから殴り回数多けりゃいいのか思ってたわ
一発が重めがいいってことは割合ダメ+拳再配置ゲーなのかしら 大爆発耐えられるキャラも結構いるし大爆発で死んで再配置でもいいし
ぶっちゃけなんでもいいってくらい適当ゲー 爆発態勢に入ってから攻撃しまくるとカウント2になって解除されるって話じゃないんか 寝正月ヴェラートゥで止めて後ろからブラックノヴァで殴るというオリジナリティ溢れる攻略になってしまった うちはど真ん中で大爆発して全滅からの
再配置間に合ってギリ撃破
いつもこんな大爆発オチみたいな戦い方ばっかだわ ティンクルなんちゃらの事前ガチャやってみたけど死産臭しかしないな・・・
最高レアにロリも居ないしやらんわこれ メイドビビ神で停止してると移動も間に合いそうな感じはあったなぁ フグリの攻撃4回毎にくる範囲攻撃トリガーのタイミングに合わせて
大爆発トリガーの80回目の攻撃を当てるとかそんな話だったはず 不発は仕様じゃなくて段階移行のモーションが何らかの行動で上書きされる事で正常に段階移行しなくなるとかのバグな気がする まぁバグだろうね
ソレイア+ファスチャでスキル攻撃不発現象みたいに
他の行動中に次のフラグまで立ててしまって、
今の行動フラグと同じ条件使ってる次の行動内容まで終了させてるやつ フグロの膨張行動が範囲攻撃のカウント1回分で計算されてるみたいで膨張カウントと範囲攻撃のカウントが上手く重なるとバグって不発になるような感じがしてる フグリは移動前に最大爆発させてゴリ推したほうが楽って個人的な結論になった 試してるけどメイドビビのスキルで状態がなんか上書きされるっぽいなww
なんだこれ 伝わりにくいけどフグロをブロック中にこのgifのタイミングで攻撃回数80回越えれば不発になるのはどんなキャラでやっても再現出来るのでやろうと思えば誰でも不発に出来る
ただ無理にやらなくても普通に勝てる
http://imgur.com/dU6vSx8.gif アイレンが急にどうしても欲しくなって9章パック買ってアニバガチャと週末ガチャ3回引いて
成果がデルボアとユラ
がっかり
からのLチケでアイレン来たわ…
Lチケとか被るだけで意味ないと思ってたけどこんな事もあるんやね >>734
あー予備動作から本攻撃に移る前に次の予備動作に入っちゃうのか
ってことは殴りまくったほうがいいな pickupしてないキャラをガチャでよく引こうと思えるな アニバガチャアイレンPUっぽく見えるけどあれ罠なんよな・・・ 週末の方を全部外してるのが悲しいけど報われてて良かった >>740
もしかしてあれが優良誤認だって気づいてたの俺だけかもしれないね ピッグアッポォしてないガチャはキャラ集合みたいな絵にしとくべきだよな 別ゲーだったら詐欺だ何だって暴れてるやつがいただろうね 異世界転職した端材娘
351 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-N/Lw) sage 2023/06/04(日) 15:59:38.46 ID:K4BvvotK0
よく見たらFANZAバナーにおっぱい出てるのね おっぱい
https://i.imgur.com/fAWhKlJ.png
おっぱい https://i.imgur.com/JJIlrew.png
DMMのブラウザでやっててこれ出てきたんだがスマホではDMMアプリのでやってる
グーグルプレイのモン娘とも連携しろってこと? 1,000ジェムも貰えるじゃんやったな!
グループBは誰が人気なのじゃ? って乙姫とかもう入ってるのかそりゃそうかチケじゃなくて闘兵だもんな サブスキルのプレミアムダンジョンって消えるんだな
動画見ててちょっと欲しいスキルあったから取りに行こうかと思って
プレミアムダンジョンのとこみたら1〜6のダンジョンなくなってたわ 大迷宮まじで楽しみ
モン娘の運命はこれに委ねられた 延命処置は必ずいれてくるだろうから
1日の回数決まってて、スキップも無さそうなのが怖いところ 豪華景品はエンキ神殿を巡る3泊4日ゲシュペンス島の旅だよ 大迷宮も1回クリアしたらスキチケで素材掘るだけになる らんちきみたいななんちゃって地獄じゃなくて英傑や地獄レベルでクリア状況が報酬量に直結するようなのじゃなけりゃいいけどな クエストって一度星3でクリアすれば以降は星3だろうが星1だろうが手に入るアイテムに違いはないの? ロジカとラフーカのイチャイチャ中だし券付いてたら人気でそう 泥率は変わらないだろうけど、星1〜3でどっか目減りしてた気がする 一番乳輪デカいキャラってだれ?
俺が調べたなかだとプテリアだった 神獣育てる種のために、半額初期クエ周回してたらスキチケがつきそうだ オワッタ 大迷宮イベストと並行しないってことはボリュームあると期待していいんだな? ログイン150日のヒビ神イベが唐突に始まって、
例のオナホプレイのやつか!?!?と色めきたったが、
どうでもいい話をして終わった・・・
これはiOS版だからなのか? ログイン日数限定イベントをスマホアプリで見たら、
すでに見たってフラグが立ってしまって
FANZA版でエロシーン見れなくなるんだろうか >>768
最初3つぐらいだろ
で順次解放
先に全部だしても遊び尽くされて虚無虚無鳴くからな 図鑑とかやっぱ一々チェックしてるショタは少ないのがよく分かる 基本ブラウザでプレイしててシーン開放しましたで逐一見てたら
図鑑チェックする機会って配布キャラとX衣装くらいだからな
特にビビ神の配置、キャラじゃなくてその他タブに切り替えないとだし ビビ神様はモンスター娘の事ドスケベモンスターだの色々言ってるけどほぼパンツ丸出しなビビ神様も中々ドスケベだと思います モンスター娘の腹だしに自主規制付きてきた時は
てめぇの恰好鏡で見ろって本気で思った 普段パンツ履いてるのか?
見られるときだけ履いてるような 大人ビビカスとか履いてなくない?あれ?今のトップ絵だけかな バズズやニーズヘッグもモンスター娘形態になって欲しい エッチなシーンがなければつべに上がってるモン娘ハイハイのケツ振りダンスで抜けばいいじゃない 今日実装される?スケルトンガチャじゃなければ大迷宮報酬?好みだから簡単に取れるといいな 簡単には取れなくて阿鼻叫喚になってるスレも見てみたいな 神々しさの値が1700万を超えたら獣神になれますよ てかニーズヘッグとパズズって祠に封印されてる奴がゲームの都合で先取りで仲間になってるだけなんじゃ キャラパワーってやつか
パワーだと有名作品に抵触するから単位変えよう
1000万バウで バハムート娘とかでるの?ベヒモスが同じなんだっけ? >>799
原典は同じだけどFFやらのお陰でバハムートはドラゴン
ベヒモスカバ的なモンスターに振り分けられた感ある ゼルダやスト6とコンシューマーの神ゲーが連発されてソシャゲの寿命がさらに縮まった感 >>806
創世記から生きてるモン娘もだいぶいるしアテエルにいたっては死ぬことすらできないぞ オーディンばっか目立つけどトールはあんま人気ないのかなぁ?
でけーミョルニルハンマーで雷どーんとかロマンあっていいじゃん?
フグリみたいなボス用に手数少なくて一撃がくっそ重いトール娘実装しようず! トールは雷神の癖に感電するイメージがある
スタンに弱そう トールは強すぎて、話の面白さが作れないタイプ
単発でなら強すぎんだろ・・・でめでたしめでたしなんだが トール出てくると大体話を作ってくれるロキがセットで付いてくるんだ >>812
ゼウスよりはマシや
武器ぶん投げるだけで世界崩壊するんやもん ゼウスは同格のモンスターにテュポーンがいるから大丈夫 種族として成立しててなおかつ強そうなモンスターとしてはタイタンなんか良さそう
ジャイアントとの差別化については知らない ドラゴンの方のバハムートはプラチナドラゴン名義で出すんじゃねーかな >>809
そうなるとニャル様とかあっちの神々とか出てきちゃうぞ >>796
祠に封印されてる獣神はもう残り1体やで 女の子じゃないのに獣神になれるわけないだろ!!
いい加減にしろ!! 20年物の某MMOの最新シナリオで、
メインキャラのゴブリンが実は♀で「お、お前女だったのか・・・」な気持ちに
♂ゴブも♀ゴブもグラ一緒なんだけどな >>824
伝説の四獣神が残り1体なだけで他に祠は大量にあるぞ 北の三獣神とか俺の八獣神とか ヘカトンケイルも結構な神格の大物なんだけど
たぶん手がいっぱいあるからもんむすにしたれってだけで採用したよな >>814
ソーにコンプレックスと兄弟愛拗らせてるロキ最高なんだ 一神 双璧 三身 四天王 五行 6大グループ 七賢人 八傑衆 九偉人 十戒 セブンイレブン 十二神将
アンチラ娘80万かけてピックアップすりぬけ!ここまでやれたら満点な 俺が帰宅するまでにらんちきの攻略まとめとけよニートども 大迷宮でキャラも手に入るみたいなこと言ってたし追加は大迷宮キャラでは? >>840
はい!承知致しました!
任せてください!身命を賭して必ずやこの任務果たしてみせます! UCエンゲージでカミーユとジェリドさんと和解・共闘ルートあるよ
これでジェリド浮かばれた
なおカクリコン… 大迷宮これ強制縛りプレイかよ…単純に萎えるからこういうのやめて欲しかった 入場に鍵がいるけどゴールドで買えるならまあいいか
カヅネの白無垢買おうか迷ってるけど寝室絵師もランサネなの? 週更新のショップに新しい鍵売ってるけど個数制限ないから間違って有り金全部溶かさないようにな 石板サブスキル攻撃力27%とか配置中全味方の被物理ダメージ-15%とかあるじゃん
つよ >>849
要するにぶっ壊れキャラ出しても使わせねーよってやられるだけだもんな… 専用武器実装娘はロレおばメリッサエテジアオキシーアニスか
ロレおばは攻撃でも低確率で石化するようになり石化与ダメ1.5倍もついてまぁ順当強化って感じか 縛らないと遊べないわけじゃないんだから別によくね?縛り自体も緩いしな
内容見ずに「縛られること」自体に条件反射で文句言う体質になってるだけだよ つまりこれからはそれらが前提の難易度になるってことだな 週一ショップの新鍵 何本か少し安売りとかじゃねーんだ このケチ!悪魔! サブスキル合成ってどんな感じ?
NからEに上げたり出来るん? ・2023年6月6日(火)からのデイリーミッション「ログインしよう」の報酬に、
「エンシェントキー×1」を追加いたしました。
はい まぁ、このゲームは縛らないと難しくならないし、全体の難易度で調整されるよか常設エンドコンテンツだけで独立してもらったほうがいいだろ。 まぁ迷宮は常設だからゆっくりでいいさ
それよりらんちきだ、こっちは1週間だぞ ヘビーユーザーから金取る調整ならユーザーとしては歓迎だけど
ライトユーザー切り捨て調整されるとあとはサ終まで自転車操業火の車だからな 縛りは別にいいけどサブスキル付け替えが面倒くせえUIどうにかしてくれ
はあ スキル合成の字面で喜んだがこれ用意された石板と組み合わせて新たなスキル作れるだけで既存の低レベスキル同士掛け合わせて高レベスキル作れるとかではなさそうだな?うんち CC3の鎧と服も全員分行き渡らせたかったけどランク上限だからスタ剤溶かすの勿体ないなぁ らんちきは任意だからいいけどゲーム側から指定してくるのは違うわ
高難易度を持ち物検査で縛るなよ らんちき、ぐるぐる回ってるイフィジャールに焼き殺された 古鍵、交換制限なしはいいけど撤退無料だからそんなにたくさん使うかな >>883
下の階層のほうが楽なら最初が地属性なのはまだ楽なのかもしれん
まだ触らんから実際どうなのかは知らんけれども 攻撃力Wの合成には攻撃力Tが1個、Uが1個、Vが2個必要だった
Vの要求数やばくない? 縛りは石板ミッションだけだからとりあえず後回しでもいいな バギータに羽虫が焼き殺された
どうしてそんなひどいことするの あ、石板ミッションと星入手別々なんだな
星3を最強パで行って石板縛りすればOKか
3層とか風で星3取れんだろ >>886
そういうのって普通必要数逆じゃないの?
なんでレア度高いのが一番要求されるんだw らんちきはもう最高効率にする必要が無いと割り切ってるわ
ミッションも無いし 地属性縛り無理なんだが…
地属性ヒーラー持ってないし、そのくせボスも雑魚も馬鹿みたいに硬いし強い 別に今クリアしないと今後一生遊べないわけでもないのにアレルギーみたいに発狂してる奴おるな 城を知ってるとどんどん酷くなっていくのを経験してるからね もうお城4年目ギス5年目みたいな雰囲気漂いだしたよな 編成組むのはいいとしてサブスキル付け替えがめんでぃーな… >>905
このあとは武器縛りと複数属性縛りとかいろいろあるからな
最終的にはほぼ即死攻撃とかになって特定キャラじゃないと突破不可みたいになるよな すまんキーの値段や上限見ずにマックス買って全財産失ったやつ俺以外におる??? 専用武器素材集めるのに周回するんやろ?
一日鍵一個補充なのにドロップ24%じゃどれだけかかるんや >>911
まあ糞になるまで時間かかったからな
これは急激すぎるわ
やはり糞の経験が生きてる らんちきむっず
最高難易度もう放置でクリアできる気しねぇわ >>893
攻撃するから動き出すんやで
触らずほったらかしにしとけばずっと壺に引き篭もってるニート娘よ >>918
属性縛りがあるからそれを外せば楽になるんじゃね らんちきのイフィジャールレジェンドメロンの配置攻撃で吹っ飛んでいって草 属性縛りコンテンツがいきなり不人気属性縛りとか気分上がらんわ スカウト縛り デカケルベロス一体目で削り倒せないんだけど 周年の後下痢うんち捻り出してくるとは読み切れなかった らんちきの遠距離から炎飛ばしてくるのやたらダメージでかいな >>927
このままだと城みたいになるぞって散々言ったけどここの奴聞く耳持たなかったし
まあ自業自得じゃないの 最近のゲームはコンテンツ寿命が早いな
ライトゲー押し出したこのゲームも1年でこれか カヅネ新衣装のおっぱいよくね?
気づいたら石1600なくなってたんだけど こういうのライン超えると一気にユーザー離れるから慎重にやってほしいわ >>931
あ〜こういうことしちゃうんだ
クソスキル素材集め周回必須とか挑戦的よね こういうのやるならもうミルクと金の方は緩和しろよ
取得量10倍か使用量10分の1かでいいぞ >>939
もう一般向けじゃランキングは圏外まで飛んでるし手遅れじゃね 大迷宮は石板は考えずとりあえず全力クリアで敵の流れとか見たほうがいいね、☆28でワイト娘バロウもらえるみたいだし
ただ縛り編成でやるとサブスキル付け替え面倒すぎる
クラス縛りだとつけるサブスキルの選択肢一気に増えるしなぁ と思ってたら水パでいけたわ
左上をナルケで封鎖して右端の風マスに毒リン
その下にプネーマなら攻撃届かないから後はコストと回復
もうちょい詰めれば放置もできるかもしれないけど、流石にその気力なし おい、立ち絵でおっぱい見せといてシーンでおっぱい隠すとはどういうことだ とりあえずプレイしてない奴はやって見てから擁護してみ
とりあえずライト層は消えるわ単純につまんないもん割とマジで気分悪い たまたまだろうけどらんちき初級クリア後無限ロード地獄に陥った、タンタルのたまたまだろうけど >>944
それはそうだw
ログインしたら確認するから待っててな >>949
こんなの城に比べたらまだましなほうだけど
まあでもムカつくのはわかるぞ
でもこれが城運営なんだわ 今回のらんちき面倒くさいなぁ
火縛りで壷避けてクリアしたわ
http://imgur.com/OL9Mwnq.jpg 一定期間で次々消し去っていってるプレダンスキルを要求する常設コンテンツ!? イフィジャール強すぎ
火パで左右分けて無難にやったけど光とか闇だと射程長すぎてきつそうだな 現状やっててめんどくさがうわまわってきてしまったわ
みんなはどう? サブスキル付け直したりがもう無理面倒くさい拒絶反応出るしんどい メロンちゃんチャレンジ12回目で成功
あとは流れで普通にクリア出来た 迷宮はまだ三層までしかやっとらんけど久々に育成が楽しいあとサブスキルの付け替えがだるすぎる
らんちきは相変わらずアイレン使えば初見でクリアできる感じだ >>952
城も週末任務とかきたぐらいでやめたわ
比較対象に更に悪いの持ってくる気持ちもわかるけど実際これがクソでやる気なくなってるとこに更に下見せてこれよりマシだから我慢しろはどうなん普通に辞めるて 御城から逃げて来て地獄の悪口言ってる奴はまたこれで逃げるのかな
TDなんて遅かれ早かれこういう方向に行くのだ諦めろ >>965
いやマシとかいってないよ
城をそのままなぞってるから時間の問題ってだけ てかこんなん実装してライト向け(笑)でーすとかマジ頭イカれてんじゃねぇの?あ、前からイカれてたか しかもさらに一品物のサブスキル実装で付け替えが面倒に
こんなの編成単位にしろよ 常設なんだから急いでやる必要もないのになぜ発狂してしまうのか 難易度と縛りならいくらでも擁護するけど
プレダンのLスキルが素材になってる件だけは不安を感じずにはいられんな
プレダン8なんか次で消えるかもしれないんだぞw >>931
プレキー消費させたいんかなって思うけどこのやり方するのはちょっと…いつ該当のやつのプレダンを閉鎖されるかもわかんねぇし… らんちき3水で終わり
マリドゥーラ出現後、右側から出てくるヤーセファとシルフィーネの集団が重要
マリドゥーラをある程度早く処理した後右をどれだけ耐えられるかが大事 毒リン込回復2枚でいけた
…アルギュロさん天候の全体ダメで出せねえやんなったけど編成変えずに終わってしまった 毒リンの暴力
https://i.imgur.com/8kVl0oj.jpg マジでプレダン閉鎖が重くのしかかってるな
迷宮自体は常設なのに実質的な時限がついてる感じになってる 面倒臭いコンテンツは一つづつ追加してくれよ
迷宮3ステージクリアした後面倒になってらんちき行ったらこっちも面倒で疲れる 確かに難易度的には全然いいけどサブスキルの消費量だけはマジで考えてもらわんときついな
Lまで要求してくるのは流石に想定外 常設のエンドコンテンツ追加はありがてーところやな。何か漸く普通にゲームしてるって感じがする
倍速切ってプレイしてんの久しぶりだわ 建ておつペン
ちょうどらんちきβの頃にこのゲーム始めたけど開催される度に楽になってる
初回はほんと地獄だった 手持ち戦力の上昇を感じる >>976
乙
クエスト画面のレイアウト変えてバナーが4行分になったから、
らんちきも表示できるようになったのね >>980
常設をすぐクリアしなくちゃいけないって考えないほうがいい 全属性育成しましょう
低レアもしっかり育成しましょう
プレダンはガンガン周回してサブスキルを集めておきましょう
ログボを貰うだけの敷居の低い虚無ゲーとはなんだったのか 正直どんどんひどくなるからな
まだまだこんなもんじゃないよな これからどうせ迷宮増設されて壊れスキルをL素材にするから覚悟しとけよ
全属性引いておかないと取得不可なスキルとかイカれてる >>976
乙
普段は乙とか言わないけど、た…たまたまなんだからねっ こう考えよう
スキルを作らないとクリア出来ないステージが無ければ良い らんちき前回に比べれば楽だな
今回はヒーラーも属性合わせておかないと遠距離で落とされかねん 属性あるのに属性要素押し出して来ないって考えるほうがヘンでしょ >>976
おつ
地見てみたら120一人もいなかった 高難易度なんだから今はよほどのコンプ勢じゃないとほぼ無理でいつクリアしてもいいってくらいでいいよ
これが3日以内にクリアしないと報酬出ませんとかだったらそりゃ文句出るだろうけど 遊びで縛りプレイやってたヤツが正規ルートだった世界線 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 19時間 39分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。