【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆397
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆396
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685513209/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 14章のHARDさルナ以外のレイドチケットでなくね?仕様なんか? ルナチケ=EXTRAチケ×5だから、ルナチケのみドロップで実質5倍ドロップ!
アスモデウスってストーリーに出るたびに設定は超強キャラなんだけど、ユニットはいまいちがっかりだよなあ ノーマルよりハードが弱いのはおかしいというご意見をいただきましたのでハードを強くしました!
とかかな? そんな強いんか
ちょっとメンテ前にストーリークリアしなきゃ 14章はルナチケ確定ドロップってお知らせあったんか? やってみたけどクリアできなかったのであきらめてサイドストーリーでもやるわ
メインストーリーはここでストップ ハードのドロップ一覧にルナ以外のチケットがあって出ないならバグだろうけど
一覧にはゼノフリ以外ルナしかないし正常だろう
運営の頭がバグってるという話ならそうだな >>16
念のため13章のハード試してみたがそっちは通常チケも落ちる
14章のハードがルナチケ確定なのはバグと思ったが仕様なのか
なら問題ないな NormalもHardもどっちもクリアしたからまあどうでもいいけど、まだ魔アシュ引っ張るのかよ
オリアス再覚醒、ママン本気モードで後は倒すしかないのに、本物魔ルシとかの介入で更にペンディングする感じがプンプンするんですが
そもそもストーリーに目玉のクレセア影も形もねーじゃんかよ
よっぽどリソースに困って引き延ばしにかかってるのか
まあパケゲー出してた頃に比べてアホみたいな勢いでキャラもストーリーも食いつぶしてはいるが 確定っていうから1戦1枚落ちるのかと思ったら普通やないかい >>21
というか引き延ばしすぎてもう飽きた
ここ最近のシナリオって10分くらいしか経過してないよね サタナキアとヒュドナの凍結編成しばらく脳死で使えそう 一応ラストのクレセア戦前にちょっとだけ顔出しはしてるけど話引き伸ばしすぎは同意
好意的に見ても前半でアシュタロス退場クレセア顔出しまではやるべきだったと思うわ 14章ハードでルナチケ落ちるようになったから一応ルナケチ緩和か 13章まではHardのドロップ一覧はただのレイドチケだが、14章はルナチケになってるからルナチケしかドロップしない誰得仕様かと
そもそも、特定レイドしか落ちない宝珠とか集める気がしないんだが
秘紋もゴミしか泥しないし ふとみたらウリファウが去年の11月だから
そこからマジで話がまんじりとも進んでないのか
アニメも真っ青の引き延ばしだな シナリオ流石に引き伸ばしすぎだろドラゴンボールかよ 全盛期のドラゴンボールアニメは1話で新しく進むのが10分くらいだっけ?
つまり普通だな よし戦おう
まあまて昔話をさせてくれ
一方そのころ
よしこれでいいな
まあまて
ここで一つゲームを
もういいな?
いやまあ落ち着いて行こう
一方そのころ
みたいなのをひたすら繰り返してる感じ つかやってる事が小学生の
はいバリア!→バリア無効ビーム!→バリア無効ビーム無効バリア!→バリア無効ビーム無効バリア無効ビーム!
こんなんじゃねーか まあやってることが大量にキャラ出して掛け合い寸劇でクリック数稼いでるだけだからねえ
重要な部分はオリアス負け、母親の励ましで再度覚醒、ママンが人の母性にちょっと共感ってとこだけなんで ウリファウのシナリオは良かったんだけど、今年入ってからの13と14がダラダラしすぎなんだよな
黒井の最初のプロット通りサクッと終わらせたほうが良かっただろこれ >>38
このシステムならさくっと終わらせたうえで各章分岐させるほうが面白かったと思うよ >>27
宝珠の集まり具合ではないかな
クリダメや通常ダメが集まっている側だと対策の少ない新状態異常向けにアリエス集めたい すまぱんは戦闘描写上手くないからいっぱいキャラ出しても基本的に必殺技ドーンなんだよな
Q-Gakuの手が空かなくてある程度引き延ばした分はあると思うけどね。黒井もそれでやりたいこと出来ないって嘆いてたし 前に使ってたゼノフリのバレママ飛鳥魔ルシ魔レラでどうにかなったな
最初の一発で誰も落ちなきゃ持ち直せた感じ 魔アシュ戦が本当それだったよな
みんな必殺技命叫んでドーン! ドーン! の繰り返しで面白くない 必殺技ドーン!
ククク…
ドーン!ドーン!
ククク……
必殺技ドーン!ドーン!ドーン!
ククク… つっても季節イベ除外のメイン関連キャラに絞ってQ-gakuに書かせてるんだからこれはライターの問題だわな
14章は役者が揃ってるのにチンタラし過ぎなのが目立ってなんのための7ヶ月ぶりQ-gakuだったのかわかんねぇし アスフォディルのイラスト見ると、Q-Gakuが5/19にツイートしてた三面図書いたけど起こすの大変そうってのはアスフォディルのことな気はする
嫁ヴィナとかもイベント直前に線画上げたらしいしほんとギリギリで作ってそう 連続戦闘後、メインからイベントだけ見てたら回想から見れる戦闘前後イベントを2話分見逃していた
敵がどんどん小物になっていって悲しい
魔ルシは一応結構長く伏線として強キャラ感高めていったのに、ぽっと出の究極で最強のリッターとか石破ラブラブ天驚拳の前振りにしか見えない Q-Gakuが間に合わなくても最後のクレセアの登場ちょっと削るだけで十四章は終われるし、露骨に引き延ばしてる感じなのはQ-Gakuと言うかwaffleのせいじゃね >>41
正直対抗防具もない状態異常にアリエスまで動員しないとダメな戦闘とかやりたくない気が >>51
論点がズレてる気がするが、現状でもゼノフリ以外のルナレイドや競撃突き詰める向けに完全自己満で集めてる層もいるよ >>2
アグネア:uni5ch
1名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・最終ログイン10日前以上除名
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします サブステのクリダメや通攻とかにまで拘るんじゃなければ星4アリエスで基本充分だから
星5集めるのほぼ自己満なんだよな
まぁ集めてるけど 防具宝珠でサブステにこだわると星5にこだわってられないから星4使うこと多いな
特にLUCK2つついてるやつは全宝珠取っておいてる アリエスはセットで10%とかいうしょぼすぎる効果なんで、全耐性一人で代替可能なのが二の足を踏ませる
控えの補正重視したいのも判るけど 強化するから⭐︎5アリエス以外は捨ててるな…各バステ×4とかはまだまだ揃わないけど パスキャラのみ自動周回でミッション条件達成出来てないのあるな
はあまじストーリーはクソザコにしといてよ Normalクレセア、開幕バフが無くなってプロテクトとゲージアップだけになってクソ雑魚になってた
前は半壊してた好感度稼ぎパで普通にさくっと倒せた
Hardのクレセアも特に変わった感じもせず凍結防具つけてた適当な編成で突っ込ませて普通に倒した さすがは願望を叶える神だ
ユーザーの要望通り雑魚になってくれた 強いのに挑むコンテンツは欲しいけどnormalでやるのは違うな 自分たちで作ったキャラ使われるの悔しいからって念入りに殺すところまで
サイゲ真似なくてもいいのになんで気持ちよく好きなキャラ使わせてくれないんだ 一瞬ゾズマがクレセアちゃんに転生したのかとおもった😳 セフィロト鯖 SM
メンバー募集 今回SS
無言可、まったり、7日以上無ログインで退会
ユニバト1回でも叩いてくれる人
無審査
一緒に運営のジェノサイドに抗わないか?
よろしくお願いします ワイの願望も叶えてその顔より大きいおっぱいからミルク出してほしい 育成部隊にロノウェいるからクレセアちゃんめっちゃ恐怖に支配されてた
https://i.imgur.com/eTSgqBP.jpg 魔王アシュはオリアスが相討ちで瀕死まで追い込むぐらいは期待してたが
まさかまた残像だ…みたいなのやるとはこのリハクの目をもってしても見抜けなんだわ 今回母ちゃんの話なのにシルママ出てこないのは少し違和感あるの そりゃシルママは死んでるんだから回想的な物か
ネクロマンシー的な話にしかならんから微妙に合わんからでは DSのシルはメフィにならずにブラボやってるからこの辺がどうなるのか
正直DSではあんまママ関係なさげな気もする 汁ママは表じゃ出てきてないし、カゲシオも表用には描かんだろうし >>72
最後の最後まで生き残って「いずれルシフェル様の仇を討つ」とか抜かして逃げ延びるまでいけば大したもんよ >>76
ママの立ち絵が唯一出たのがDSだからそっちで進めると思ってたけどそうでもないのかなあ
表だと愉快な盗賊団の一人だからシリアスできないでしょ 自動進行で最後まで終わったけどアウメモの気配がするからまた明日な 長いのは良いけど進展がないのはな
話は敵を倒してからだ!(特に戦闘後も進展はない)を繰り返すゲームを思い出す 悪役を書けないし同じネタをコスりまくるすまぱんの悪いところが出たな
ギャグシナリオならそれでもよかったけどメインでここまでやるとグダグダがすぎる 敵の目の前で少し会話→雑魚戦→雑魚戦→雑魚戦→敵の目の前で少し会話→雑魚戦→雑魚戦→雑魚戦→アウメモ
全然話が進まねえ 母親としての在り方を学んだママンがちゃんとした教育をとモルファをセラ学に通わせることにする展開ないですか? 知り合いに限定するとセラ学はヤベー奴しかいないんだけど大丈夫か?
教育に悪そう >>88
高確率でそうなると予感
そのための人間の母性に共感した描写に、共闘だったかと
それがメインストーリーに繋がるかは知らんが、少なくともイベスト数本分のネタができるし、
ヒュドナの娘出せば同じルートができるし、空の魔王出せばまだ引っ張れる
ゼノバイド?座椅子一人でなんとかするっしょ 今回の後にモルファは賢者宅に預けられるんだろうけど、育児放棄みたいになってんのよな
初期と設定変わったんだろうけどまぁあえて突き放してるってことで行けるか >>89
一般生徒も変なのが多い気が
まあ、風紀委員長や生徒会長があれだしなあ クレセアで救援EXも縮まったせいか今まで以上に入っても0ダメになる確率上がってるな 壁の概念が必要(´・ω・`)
壁と挟んだら与ダメUP
それでこそノックバックと恐怖が生きる >>86
どこまでも引き延ばすよ!って意志を感じる
110体目の幻影くらいでやっと倒せそう >>97
筆早過ぎてストーリーの方がついてこれないうちにQ-gakuがデスマった感じなのかね オリアスのことをじっくりやるための前半の溜めで、後半にしっかり奮い立って良かったと思ったが評判あんま良くないのな。
個人的にはぽっと出の覚醒よりもしっかり地に足が付いた成長で書き方が上手いなと感心したんだが。 ストーリーなんて進まなさすぎてオート進行の機能の素晴らしさを実感して石を貰うだけのイベントと割り切るべ 前スレ945の方了解しました、埋まってなければぜひに〜
>>2
ウリエル鯖 lolieru
1名募集中です
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方は申請した上でこちらまでご連絡ください! >>99
これだけ引き延ばしてるとそんな成長が感じられないのよ 楽しそうにしているデュルシーゼを見るのが好きなんで俺は満足してるよ セラ学にヒュドナが進行して来たら、ルルンには「アイアムアボーイ!ジスイズアオクトパス!(あまりデカイ面するんじゃねえ このタコ野郎)」ってタンカ切ってほしい 個人的にはサクサク進むともう終わり?ってなるからあれこれやりながらゆっくり進行した方が楽しめるな
ドラゴンボールとか原作のテンポ速すぎてアニメしか見なくなったし これでクレセアちゃんが攫われてから救い出されるまで1年超え確定だからな
物語として流石にテンポが悪すぎる メイン今回全く面白くなかったわ
延々口喧嘩見せられてる気分
ぽよ達のマウント取り合いも引き伸ばし中に見せられるときつい
締めがゾズマってのも盛り上がらない 分身魔ルシも激戦って感じしないであっさり倒された感あるし熱さがまったくないのよね
どうせならそこら辺DSで補ってればよかったのに
DSがただの変態博覧会ギャグになってるのがもったいない >>103
デンズリ語が読めない賢者ばっかりなのに長文ストーリーなんて読めるわけないだろ! 分身って便利だけどやりすぎるとみんな飽きるって原則があるからなぁ >>99
リアタイしてる人は結構待ってるはずだからなー
間が空いちゃうと熱も冷めたりする 結局、演出的にオリアスとママン、あとヘカーテ以外がほぼ全く意味なかったのがなあ
ミャー、意味なし、白黒魔女、意味なし、ビレト、意味なし、風氷精霊、意味なし、レオノーラ、意味なし、テネーブラ、意味なし、シオン、回復と防御だけ、ルンシャン、意味なし、ルシフェル、お飾り
アスモデウス、ルーロゥ、ラーズグール、デュル、ポヨ、ダメ押しだけ
単純に一人の敵にかかわってるキャラがなんぼなんでも多すぎる 分身とかアーデルイリアにやられてる時点でただの雑魚感しかなかった
それに対して大勢でボコってもガルベリアよ。。。みたいな 実はアーデルとイリアがものすごい強いのかもしれん
聖剣ディカスティスの覚醒イベントも残してるしな 昼にシナリオ進んでないとか言ってるやつ居たけど
実際やってみたらめっちゃ進んでるやん
アスフォ顔見せだけだったのが不満点やな 結果分かりきってるのに似たような展開繰り返して悲壮感や決死感見せられても茶番に感じちゃう
最初から茶番なイベントの方が楽しい クレセアに卑猥な言葉を言わせてクレセアになんてことを言わせるんだと賢者をぶち切れさせて欲しい >>118
めっちゃ進んでるってこれで思えるのはすごい へカーテが死にかけるの2回目やるのは半分ギャグだよな >>119
まあ実際茶番だからね
ベスティアナやポヨ達が本気でいけば余裕だけど若手の育成のために手を抜いてる状態だし そもそもなんでオリアスに倒させなきゃダメだったのかがよくわからんよな
そこも緊迫感が全くないというか
本当に世界の危機なんか?って思ってしまう >>99
面白かったんだけど
後半賢者サイド行くかとおもってたら
勇者の話で終わってしまって
鎖にイキられて次回に続くはちょっとストレス 総力戦だってんなら魔ルシ側にも色んな奴登場させて軍団の規模大きくさせないと駄目だったよな
コピペばかり出されてもちょっと… DSの似たようなククク繰り返しも大概飽きたけど
今回のメインもそれは偽物だで尺が伸びすぎてたかなとは思う
色んなキャラ出して決戦感出したかったのかもしれんけど
加減に失敗した感は正直あるかなと個人的には思う これでも4月頭にやってりゃ、理想は10.5章みたいな形なら全然耐えられたよ
実質6月まで引っ張ってまだ終わらんのかよじゃなあ >>124
一般リッターにとっては世界の危機なんだけど
ポヨチームからしたら魔王アシュタロスなんていつでも倒せる相手でしかないからな ガチャにアスフォディル先出しして
ストーリー大きく進むかと期待させたのも悪い 決戦感なかったよな
アシュが一人でわーわーやってるだけだし 本当に次で終わんのかよと不安すらある
また次も引き伸ばすんじゃないだろうな
次はブルーマンが魔王の力を吸収して次回へ続くか? >>121
昼にこのスレ見てたら魔アシュ撃退は延期かと思ってたんよ
その前情報があったからめっちゃ進んだと感じたのかもしれん >>130
ポヨ組を大物感出しすぎてんのは悪いわ
何があってもこいつらがどうにか出来るんじゃねーかってなるから何やっても茶番でしかない アスモ1人でもあっさり攻撃弾いて反撃してたし圧倒してた感じするしな
魔アシュを脅威とするにはなんか足りなさ過ぎた 保護者や師匠組は殆ど本来悪役側だからなぁ……
何て言うか正義側で活躍させ辛い面子ってのは
正直あるかもしれん世界を守る勇者側じゃない的な?
そんな面が大物すぎる感じに繋がってるのかもなぁ 原作のリッターが弱いのは戦闘中の聖痕でアヘアヘするのがエロいから良いけどグレンツェは聖痕ないようなもんだからただただ弱くて悲しい 14章の最終話はそこまでがダレすぎて飛ばし気味に読んでたけど、ブルーマンは魔ルシの力ごととりこんで器のクレセアからアスフォディルを作ったと思ったが、
直前で魔ルシは逃げ出して名探偵の所に現れたって感じでいいのかな
なんかブルーマンは魔ルシがいなくなったことにノーリアクションだったけど >>135
ある程度ゲーム触った上で荒らしてるやつ居るからねここ >>140
変身時間経過+能力使用するごとに体が本気で発情する設定と描写のおかげで戦闘そのものがある意味エロシーンなのが原作戦闘シーンの良い所だったわ 初心者ならサイド戦役を消化しとこう
それでも余ったAPはメインハードくらいしかない あとは過去イベのイベキャラが完凸してないなら過去イベ行くくらいかな >>118
進んだ感は薄いけど展開は大きく変わったよな
ラスボスが魔ルシからアスフォデルになったからプロットの本当のラストシーン
まあ望みを叶える力で四天王とか作ればいくらでも引き伸ばせるけど、今回で各キャラの総力戦で出番作ったからやるなら過去編とかかな ドラゴンボールの気を貯めるだけで30分ばりに引き伸ばしだったがやっと話進んだな
敵キャラが少なすぎて酷使された魔アシュは気の毒なやつだったのかもしれん モネちゃんは素セシリイが実装されたときに車椅子に生まれ変わってきっと活躍するから でも次はゾズマが分身したりそれもまた私だしたり増えたり千切れたりして引っ張りそうな気がしてきたぞ ヴァナルガンドの鎖素子1つ1つがブルーマンか
ウザすぎる ゾズマがチクショーチクショー言いながら30分引き延ばすのか RUSH、月一化は別に良いけど
属性と耐性キッチリ揃えないとクリアすら出来なくなったじゃんコレw
なんでやたら搾り上げて来たんだココ最近急に ゾズマにトドメさせそうって所で座椅子が来て彼は使えそうなので預からせてもらいますとか言って連れて行きそう
あとクレセアも次の淫魔王の依代にするって行って攫われそう なんかここ最近育てたはずの宝珠が消えてる気がするんだけど同じ人いない?
麻痺耐性の宝珠とかひとつも無くなってるんだけどw 魔ルシはこのまま見せ場無しで終わるんか?
それか賢者と共闘ルートか? 魔ルシは散々世界滅ぼしてきたんだから今更救いがあるのかね 味方でギャグやられても困るし最後にいい人ムーブされても微妙だし
さっさと退場すべき 正直ラッシュバトルやってて面白くない
これだったら毎月競撃でええわ。
まあ、ネタ切れやらの事情もあるのはわかるが >>163
最後に良い人ムーヴはやりそうなんだよなぁ(クレセア絡みで) ・名探偵ルーティアに缶ビールとお餅でもてなされて賢者ハウスの住人になる
・死んだと思っていた魔ラジエは分体で実はあのルーティアは魔ラの変装だった まーだ決着着かないんか
もうゾズマが勝っていいよ
みんなゾズマは負けるって思ってそうだし裏をかいてくれ 何か複雑で面倒になってきて
来いカブリエル
貴様の力を見せてみろ 鷲巣麻雀ってどれくらい続いたんだろうと思ってググる先生に聞いたら20年で笑った しかし鷲巣に魅力があったからあれだけ引き延ばせたわけで
普通はあれだけ引き延ばせないよな その鷲巣の魅力をもってしても早よ終われって思われてたんだぞ とりあえずルルンママンはよ
ベスティアナの貴重なママ友だし でも正直この総力戦好き
ボコッ!ドカッ!ルシフェルは死んだ。
みたいなのは見たくないし ママさんバレー部ベスティアナ、デュル、ルルンママあるな? 魔ルシは精神体だしルシと混ざって覚醒とかが熱いかな
そろそろセシリィも元祖主役として活躍したいやろ アリーナで相手のCルシだけ開幕沈黙食らわずに奥義撃ってくるの理不尽すぎる・・・
しかし同じようなCルシ嫁コネ編成相手にしても、こっちのCルシが沈黙食らったり食らわなかったりするし並び順とかも関係なさそうだしほんとなんだこれ 地味に相手は出現タイミングズレたりしてるからそのせいじゃねぇかなって思ってる なんかアリエス見ないけどどこいったんだろと思ったらデフォだとフィルターで弾かれてたのかよ…… 魔ルシさん小物ムーブ続けたあげくブルーマンに寝首かかれるとか哀れすぎる
これが人気キャラの姿か? >>190
今までのLSブルーマン優遇見てたら想像ついたな >>2
ウリエル鯖 uriraid
条件ランク50以上
現在5名空きがあります
審査無しですのでぜひ参加を 同じ相手で自分も編成変えてないのに戦う度にウリファウの奥義タイミングがずれる
なに食らってるか分からない表示されない状態異常
メンテ後からのCルシ水ぬんぬの沈黙バグ
運営ここ見てんだろ?いい加減アリーナ直せよ 防衛側が早いから状態異常ハメが酷いな
どうしたもんか考えが及ばん >>194
最初期からそうだから今更ここで何言おうが変わらんよ
せめてアンケートなど直接届く形じゃないと話にならん こっちのCルシが沈黙食らわなければ似たような編成相手なら勝率は高いんだけど、Cルシが沈黙食らうと大体負ける
相手も沈黙食らってくれるなら文句ないんだけど相手は確実にCルシが奥義撃ってくるのよな 防御側のコミルシ嫁コネ編成は倒せるけど
攻め側がコミルシ嫁コネ編成だと守れない
結局時間ぎりぎりに殴ったもの勝ちになってるね
水着ぬんぬのアビ発動が遅いのは前からだね
(初動にピクピク3回動くやつ) 水ぬんぬのアビ発動が遅かったのに、メンテ後から相手のアビだけこっちのCルシ奥義前に発動することがあるって話 ああ、なる。
こっちも完凸しててSPDの差とかでもないなら
おかしな挙動だね。
まあ、アリーナの挙動がおかしいのは前からだけど いずれにしよ
今のコミルシ嫁コネの流れは
個人的には面白くないな。
最初期の早くビーム撃つ合戦思い出す アリーナガチ勢によるとCルシだけじゃなく奥義の発動がおかしいとかなんとか
俺はアリーナの挙動が元々全然分からんからCルシくらいしか見てて分からんけど >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー募集します。
条件:3日以上放置で除名、ユニバト参加していただける方
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 アスモは緑なんだからルナバット用に睡眠耐性が追加しようや。なぜ暗闇 >>211
今月から隔月開催になったから次の開始は7/1 >>212
さんくす
そもそも入れないなら表示するなと たまに触手の先に眼球付いててそれを突っ込んだりしてるけど痛くないの? MOVアップの宝珠って何これって思ってたけどラッシュバトル用だったんだね >>212
ラッシュ辛過ぎて早く競撃でポポルマスと戯れたい >>218
ラッシュバトルに限らず競撃やレイドでも使われてる
主に接敵を速めたり位置調整 昔の塔の高層とかクッソ痛すぎてタンク役を先行させたいとかあったなぁ 場合によってはアリーナでもMOV宝珠が使われたりもする MOV上げて突っ込んだらバフ掛かる前で即死したなんてのもあったな ゼノフリ相手にバレママを高速で突っ込ませてた時代があった 妹ちゃんゲッツした 別verが欲しい!(水着クレセアなりバニークレセアなり) そうだそうだ
そしてちゃんと賢者にビデオレター送れ 嫁クレセア実装してNTRで賢者の脳を破壊してくれ・・・ 衣装はなんでもいいからおっぱいミルク射るクレセアちゃんくれ 取り敢えず何も考えずにアンナちゃんのMOVを盛るスタイル 今アリーナやってきたけどウリファウの挙動も変じゃない? アリーナとか真剣に考えるものではなくてたまにある攻め有利のバグの時に石割って1位タッチするもの アスフォディルでなくクレセアを
ルシフェルでなくセシリィを賢者達は欲してるんだ セシリィ覚醒がほしいなー
なんでフェスで悪役なのかさっぱりわからん というかこのゲームってガチャで引いても仲間になるわけではないからね
ルシみたいなのが仲間になったーみたいなのはないのよね
そうなるとべつにそれいらなくね?となる アリーナは偶にあるバグ以外はキャラ性能で全て決まると思ってた
サイレント改悪でやる気削いで来るのやめてくれ アリスのほうがこの辺はうまいなと感じる
リバースでも仲間になるし >>234
リッター化で別人になる弊害の一つだな
今回のアスホルなんかはまだ原型とどめてる方 いや敵役をプレイアブル化するのと敵役を仲間にするのは全く話違うから
このゲームで全部の敵仲間にするのはなんかもにょる
プレイアブル化はどんなキャラだろうが別にかまわん 全速力で凸撃するママの可愛さは異常(´・ω・`)
ラッシュやると再認識するよな? このゲームの寝室って基本はifってスタンスだけど、クレセアに関してはリッター化に必要な儀式にも見えるから、明確に過去談だったオセみたいにほぼ正史扱いなんだろうか 仲間になるタイミングでガチャ実装するか
登場したタイミングでガチャ実装するか
デンズリで前者だと実装されないまま終わるやつ結構いそうだしな… ファウスティナとか単体ではプレイアブルにもなってないっていう ttps://i.imgur.com/msoh9jO.jpg
想いがウマウマですも >>2
セフィロト鯖 Mst5
メンバー募集
無言可、まったり、三日無ログインで退会
ユニバト完走したい人
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください >>246
17:00以降に申請予定
シから始まる5文字です >>247
枠開けときます
17:00以降 お願いします 初心者でも良いからモチベあるならスレユニ入っとくと良いぞ この間、ユニバト用のノルマ制のユニオンを作ろうとしてた者です。
行動しないと何も変わらないので、作ってみました。
【サーバー】セフィロト
【ユニオン名】FiveEyes
【参加条件】「シグルド」以外名前(ノルマ制のため)
【追放条件】ユニバトの討伐PT200万未満、7日間の未ログイン
無言OKの非承認制です。
ユニバト中のユニオン内の温度差にお悩みの方は是非ご検討ください! ユニバト普通にやっててユニオン内で2位だったから移籍しようか迷う スレユニに居るけどSSS取れてるしいいと言えばいいんだけど思うところもあるし考えてみようかな ユニバト貢献度200万ってどんなレベルだっけ?
今回3日分の参加チケ追加されてるからまるでわからん 200万は最適な編成じゃなくても3日も殴れば届くくらいのラインじゃない 新人が一人入ってきたんでうちの流儀を教えてやんよ、とか思ってたけどよく見たら討伐ポイント1100万越えの超大型新人でたまげた
弱肉恐縮ですニャ 事前登録からやってるせいで倦怠期が酷い
アウメモ悪化してるから月次のレイド2500PTすら怠いわ
放置したらアウメモ自動進行にしたらアウメモ 自分のユニオン見たら200万台は一人だけだったから(他は全員300万超えかノルマ消化数万〜十万でSSS)
バグの補填無くても普通に届く感じか
25周超えてもミリ残しの処理だけしてる良い人はわからんが 各レイド2500PTは次のバトゥルパス買ってからでいいし >>254
LV15台くらいの雑魚BOSS一引き殴り殺すと50万ポインヨくらい 芋は100万くらい セノエントが確か2万だっけ エント狩りだと流石に届かないかな。>200万 ただでさえ人が動かないセフィロトでユニオン員の取り合いなんてするなよ >>262
なるほど
そのくらいならガチ勢的には楽勝だな ちゃんと参加するなら200万は余裕じゃろ
始めたてのフェス未経験で戦力全くおらんとかじゃない限り >>257
1100万越えとかスレユニだけど一人しかいないわ
そんな奴が移籍することもあるんだな 叩いてたボスにも寄るんじゃね
煉獄対策が固まるまで事故も割とありつつ、前衛側2体だけやり続けて800万ちょいだな rank60くらいまでは毎日最低6割しろ
今はストーリーイベあるし格段に上げやすいんじゃね
ハード14章を回しまくれ 後衛組のほうが貢献度高くなっちゃうけど
前衛叩いて800万ならトップクラスの貢献だと思うぞ 二日目で終わって25週以降放置で400万くらいだから400万ありゃ十分 最初、250万だとガチユニだと思われたからちょっと減らしたんだ。
セフィロトに新規の人はいないから、200万なら大丈夫でしょ。
賛否両論あると思うけど、非承認制なので気軽に参加してみてください。
自分みたいに少人数でガチるのに疲れた人もお待ちしております! >>271
14章がいいの?ルナチケ貰ってもボス倒せないし星5宝珠があったところで装着可能な装備が一つもないから13章周回してるんだけど 1000万といってもイモしか殴らない点数稼ぐためにミリ残り処理はしない、ノルマ達成したら一切動かない人とか居るからハゲないようにな >>275
それなら13で良いかもな
拾える装備凸石の量も大して変わらんだろうし
ゼノフリチケはLunaワンパンできる戦力整うまで置いとけば良い
フェスでキャラ拾ったなら後は育成するだけやな
防具は麻痺凍結呪詛あたりから足りないのをイベ交換やショップ更新で回収かね
ゲーム全体で言ったら混乱が一番ヤバいんだが対ゼノフリには必要ない悩ましさ >>253
気になるが今のセフィロトで30人集まるんだろうか セフィロトなんなら見捨てて別の鯖メインにしてる人とか結構いそう >>277
ありがとう
防具は混乱とラッシュバトル用に気絶揃えて麻痺まで手が回ってないわ…
メフィストとミカちゃんどっちから育てるか迷ってるんだけどゼノフリ相手ならミカのがいいのかな? >>278
スレ民に拘らなければ集まるかもしれないけど如何せん実績がないから厳しいかもね ハロシルはフェスキャラに昇格しようぜ
全耐性30%、ATKSPD通常バフ、ATKDEFデバフ、HP再生と
初心者が欲しい性能が全部揃ってる バニバニハロハロから始めて本当に運が良かったと思うわ
こいつら便利過ぎる >>280
ミカってパスの?それともキルリア?
どっちにしろゼノフリには使わないな
育てるならメフィ
ゼノフリをはフェスキャラ並べりゃ倒せるんじゃね
魔ルシ、アスフォディル、魔アシュ+メフィ魔レラウリファウ辺りから一人
魔ルシ優先に育てて他は死なない程度の耐久と、防具(+宝珠)とサブメンバー込みで耐性それなりに確保 実績より厳しいのは、いまだにわざわざ集まる理由が希薄という事実
報酬うまくすりゃ一発解決だが
現状、わざわざ集まるメンド臭さ>>>集まるうまみ
余程GVG意識高くないと集まらんだろな、特に一鯖では 鯖にいるガチ勢を上手く固められたのがリリス帝国よねえ
ttps://i.imgur.com/LIfJE4H.png
他の鯖は2,3位でも1.2億くらい行ってるけどリリス鯖は一極集中 >>285
ごめんキルリアの方
アタッカーにバフ消し飛んでくるから挑発持ちが必要とか見たから使えるかなと
そんなに気にしなくていいのかな?戦ってみないと感覚分からんし麻痺耐性揃ったらとりあえず殴ってみるわ >>288
リリス鯖ってスレユニにあんまり集まってないのね ユニオンに所属してると他のユニオンの状態が全くわからんのとそもそもユニオン内を覗けないから判断もし難いという >>289
今の最新の編成だと魔アシュかハロぽよで挑発して受けとるね
ちょい前だとバニルク魔レラ飛鳥メフィ(ハロシル)で挑発なしでやってたからまぁ
別に挑発無し編成でも倒せないとかは無い
自前でワンパンできるようになるまではチケ温存して、
ワンパンしてる賢者の救援に参加して報酬貰っときゃ良い セフィロトじゃないけど190万だから資格ないわ
フェスで増えたから育成リソース何とかなれば次はもうちょい伸びるだろうけど セフィユニごっそり抜けとる!
引き抜きか!ゼノハゲか! 190万で新規ならどこでもウェルカムだと思うぞ
多分スレユニの平均って400〜500万くらいじゃね? 今のガチ縛り志向だと、手持ち薄い属性とかタイプにブチ当たったら
ノルマ未達でクビとかも有り得るんかなぁ…… 200万くらいなら流石に大丈夫かな 魔ルシアタッカー編成でも今回7、8000万出してたのを見たからLV15付近の雑魚ボス2回殴って撃破で50万ポイント
挑戦回数的には大丈夫じゃね
他属性アタッカーの勇者ルルン、ガブリエル、邪ガレス、ジエンド、アスフォは定期的に交換できるから前後衛縛りあってもどこかしら2箇所は殴れるだろう >>290
2位が定位置かと思っていたら今回は4位まで落ちてて草
俺と同じでやる気ないんだな皆 lilisu5はSSSになったの2番目のはずだけどそれ以降あんまりやってないんだな 2周年勢だけど600万なんとかって感じだったわ
クラーケンとフレアくらいしかまともにたたけんかったが
ジャガレス育成できてなかったから前衛パは魔ルシで叩いてた >>303
2周年勢で600万は凄いわ
やり始めた頃のフェスで性欲抑えて強キャラ全振りとかやらんと出来んだろうし ゆにレイドのいいところは適当な順位でも報酬そこまで変わらないのがいいところ
グラブルとかニケとかこの手の酷いのみてるとこれぐらいがいいわまじで
悪いところはデンズリ語が難解すぎるのと嫌がらせみたいなことしてきたりするところだわ
もう最近デンズリ語解読は諦めてる 最近のデンズリ語は解読してもそれが正しい挙動なのかバグなのかわからんのが困る >>301
お疲れ様でした!
的な空気だったからね
俺も最終日だけは面倒で殴ってない 鯖1位争いとSSSとの間にこれっていう目標がないから1位の目ないならまあやらんよね というかスレユニですら新規が全く入ってこないしさ
いっそのことスレユニ100人とかにして合併させて バトゥルパスキャラはトナカイ以外は結局復刻しないままなのだろうか ドスケベBBA欲しいんだが? クレセア熱が全然収まらないホントに熱に浮かされてる感じだ
クレセア状態での輪○とかすごく見たくなってしまう >>309
なんなら25周目以降が実装されたの知らない連中も混ざってそう 今見たらユニレイ個人PT1700万だった
得意属性とはいえ頑張った。 30人居れば六億か……
つか>>250、人増えねーな 流石にまだキツイか。
自鯖なら数人連れて移籍したんだが…。 ざこざこ新規の俺は真面目に殴って32万だった
おとなしくエントだけ殴れば良かったと今では思う ユニバトはn回で殺しきれるかミリ残すかでめちゃくちゃ変わるからな。ミリ残し処理班いればまだいいけど、でも殺しきれてれば討伐の5チケも貰えるしね。
今回はマジでどいつも5%くらい残しちゃう絶妙にクソだったわ。 1,2パンHP帯で一人でどれだけ稼げるかで大分変わりそう
強めの人揃ってすぐ25行っちゃうユニオンだと結構均されたスコアになった 挑戦回数64もすげーわ
前回ユニバト後って移籍結構活発だった印象あるけど、今回あんまりだな
やる気勢はそれなりに移動済ってわけか 最近のアプデに嫌気がさしてやる気がなくなっただけって可能性も 魔ルシですら人材が薄すぎだったのに、手駒も取り巻きも皆無のブルーマンを当面の敵にしてどうすんだこれ… 64てどういう事よ…、って思ったけど要は一撃殺期間が一般層よりずっと長いのか
自分確か46とかだったわ‥‥ >>326
こっちが勝ちそうになったらまた逃げるだろ
いつものLSブルーマンよ 魔ルシ相手にどんな戦いを演じるのか、ってのを見たかったんだけどなぁ カイムは可愛いんだけど
ジリアン連れてくるのが仕事みたいになってるな 後衛で主に叩いてたから59回で1300万だったな
前衛だと半分ぐらいしか出なかったから前衛叩いてくれた人には感謝 ゼノフリルナ挑戦してみたらギリいけたわ
凍結耐性40%止まりだしアスフォディルが落ちかけてたから安定させるにはもうちょい強化いるかもだけど
https://i.imgur.com/TwR064W.jpg
https://i.imgur.com/hLPl4ce.png
ユアチャンエライ! >>334
はじめてそんなにたってないのによくやるわ…よく育てた >>334
花嫁ユアの可能性を感じるな
覚醒したらようやくディラックもお払い箱よ お払い箱だなんて 仲間意識を持ってるのに可哀想じゃ無いですか 2月からこつこつ競撃つまらなくされたおかげでラッシュが死ぬほどつまらなくても文句言うほどモチベがないわ ラッシュなんとなく嫌いだからそれよりは競撃のほうがよかった ラッシュは挟撃よりも手動の幅がデカすぎてわからん
邪で22秒とかどうなっとるんや wikiに攻略ぽいの出てたな、超範囲で一歩も動かずに殺しまくるとか 確かに防衛側だけノータイムでぬんぬの沈黙入れてくる時あるね
とは言え、倒せる編成はあるし
人によってはコミルシ嫁コネなしで倒してくる人もいる
見た感じ耐久と異常耐性ましましで耐えきる編成。 もう数年もしたらセフィロトは信仰80%失ってそう
オモチとぬんぬは強すぎたのだ 全員混乱耐性全振りなんだが、そろそろ沈黙とかのが良いのかね >>345
でも丑リィに変身させてるのセフィロトやでs 挟撃とか3回で全報酬取り切れてたのに、ラッシュは延々やり続けにゃならんのがクソ セフィロトちゃん魔ルシの寝室で出てきたけどこの淫神ならそりゃ丑はああなるわって感じだったしな 信仰を集めすぎて神の中の神になったぬんぬもありそうやなぁ 魔ルシの回想のセフィロトは偽物と言うかあの世界のセフィロトのような何かだから、セフィロト本人じゃない セフィロトは毎年正月にセシリィをコスプレさせるなら信仰が途絶えることはない カミカツみたいに信者数がわかるようにしよう
ぬんぬよりルーロゥの方が多くなりそうだけど 推しの下に集って他勢力と殺し合うエンクリのFCバトルみたいなモンか。
実装したら不毛なユニバトよりも盛り上がるかもしれんな、報酬無しでも。
つか>>250集まらんな…… 週明けでダメだったら一回バラした方が良いのでは 争うよりドングリを集めて土器を作って貝を食べたりしながら生活したい たぶんシグルド以外の名前が問題なんだ
これでデンズリやってる99.999999%が落ちている(メガネクイッ) >>355
心配ありがとう。まあ、まだ1日だし(震え声)
簡単にバラしちゃうと信用なくしちゃうし、覚悟はしてたからこのまま行きます!
参加してくれた1人には感謝っ、圧倒的感謝っ…。
ユニマスのポイントが分からないと入りづらいという人がいるかもしれないので、
水曜日の朝の履歴書(SS)を貼っておきます。ご査収ください。
https://i.imgur.com/qIZF3gI.png 人と金は多い所に集まるから活気があるように見せないと無理よ
少ない所に来る奴は何かしら欠陥を抱えてる事が多い 上位でも全然殴ってないメンバーそれなりいるから少数精鋭でもSSSは取れるだろうな
次のユニバトで少数でSSS戦績出したら「あの数ですごい」と注目されて呼び水になるかも >>359
そもそも他鯖のスレユニでも集まり悪いみたいだしセフィロトスレ民限定は厳しいのでは?
うちは公式コミュニティで10人ぐらい集めるまでは時間掛かったけどそこからは勝手にユニバトやる気勢集まったわ 監視用のlv10垢セフィに居るけどそいつ送り込むか‥‥
次回開催(2か月後?)までに、覇道特化決め打ちで育成すれば200万くらいなら届くかも‥‥ >>360
>>362
アドバイスありがとう!
一応、公式でもwikiでも募集してるよ。
さらに名前も募集中にして相互フォロー、フォロワーの人にアピールしてる!
名前変えて意味あるのかわからんが…。
https://i.imgur.com/OdxAHpv.png
>>363
無理しなくていいよ!自分で決めたことだから大丈夫。 >>338
ディラックの利点は染めなくても近似の火力出せる点だから、
嫁が染め前提の強化だと、まだ出番残るぞ アンナとかもはやわざと二人を出産奴隷に落とすための作戦立案してるとしか思えないからな ジエンド抜いてクレセアちゃん入れた方が火力が出た未来組PT >>364
前回はユニバと終了直後が一番動いてた
今回は全然に感じる クレセアちゃんもメカメカしい装備しているし実質未来組では? 未来組の始祖みたいな装備してるよな
まあ関係ないんだろうけど >>371
前回がめずらしかったのかね
このスレではユニバト近くなったら移籍の話が出る感じだし自分もそれでいいかなと思うタイプ >>364
人の流動とか、現状だと
すげえ報酬ウマウマ化で必死な乞食勢が大移動か、
アイ・アスカ級の神コラボでも来ないと見込めんよな。
前回、人がやや動いたのは仕様変更でユニバトがこれから今みたいな空気イベでは無くなるのでは? 競り合いになるけど、勝利の結果報酬のうまみもupするのでは?
・・と察した勢が先行気味に動いただけで、結局報酬はそのままで難度だけ上げて来たプレッシャーのみの糞采配なので、
人は動かんよな今現在。
他人(>>250)の心配して無いで、自分のトコの事も考えんとな…・。同じ赤鯖だし
ユニ名の頭文字aにしたらJIS的にユニメン募集画面に最初に表示されて有利とか無いかな Aランク行けば欲しい報酬はあらかた取れるから移籍してまでユニバトやるつもりのない賢者が大半なんだろう
1000万で届くから競撃ランカーでもソロユニオンっぽいのがちらほらいる ブチギレママンが大暴れする流れを期待したけどなんか期待外れだったわ
ママんが本気で暴れるシーンを見たいんだがなぁ ベスママは第二形態あるそうなんで本気出したら勇者の活躍とか全部吹っ飛ぶだろうからなぁ
なんかずっと魔アシュと戦ってて大軍相手にしてる感全然無かったけど魔ルシの同位体くん達は何しにきたんやキミ 同位体ってほんとに同位体だったんか?
再生怪人未満の能力しか無かったように見えるが は〜、ヒカリちゃんに勝てないからスズナに(資材)突っ込んでSEXしたら(勝てて)キモチいい〜 難しいよな‥‥
現状新しく集まるメリットが、【人数が集まればsssを狙える】と、
【サボるカスが居ない】 ってだけだからなぁ、しかも現状人数が集まっていない。
ss〜sss辺りだと余程動かないカスに嫌悪感を持って無いと、動け(か)ないよな。
それ以下の>>376みたいな流浪人みたいなのが集まればまた違うんだろけど、
集まる理由がなぁ‥‥ あんま無い 前スレ見たけどガチって程ではなく狙いはSSとザコ排除
今回は敵がクソだったからスコアから判断難しいと思うがサボってる奴いるとムカつく俺みたいな奴は気分よくプレイするために入ったりするんじゃないの ラッシュバトル面倒くさいな
運営はやる気勢が少数だと言う事に気が付いているのだろうか 俺は今はラッシュの方が良いな
競撃は流石に飽きたし変かつけようとした接待バフもわけわからん事になってた
競撃は上位編成決まってたがラッシュは他と違っても上位はいれたりする
今だけかもしれんけど ラッシュも競激もスキップ実装すべき(´・ω・`)
記録後進狙いたい時だけ手動 ラッシュは1戦短いから記録狙いで試行重ねやすいのは競撃よりいいかもな
月間ノルマ消化だけ考えるなら2〜3戦で終わった競撃より遥かにめんどいというのはある マンスリーしか課金してないけど限定のみガチャ回すだけじゃ石減らんな
35万いきそう。恒常も見た目そそるなら引いてくかー 2ヶ月弱かけてようやくサポート欄をレベルカンストのキャラで埋められたよ
これからはノンビリやります >>391
低レベでも200万稼いでくれたら除名しないよ!
客寄せパンダになってくれて、ありがとう。
https://i.imgur.com/NBNAX0a.png ロト鯖そこそこの手持ち持ってるデータあるけど流石に200万は自信ないな そろそろハルファス以外の陰毛キャラ出してくれないか
出来れば剛毛で毛の部分はモザイク無しで頼む クマのぬいぐるみを着た女の子か
クマを狩って毛皮を着る女の子か
それが問題だ 毛皮被ったお腹周りぷよぷよのリッターいなかったっけ ヌヴォール卿があの想いを受け止める日が来るんだろうか
いやぁ…でも奥さんが死んでる描写はないんだよなぁ ルンシャンの遺伝子の元かつ性格がまともとか超絶美女の聖人だよな ヌヴォール卿の種からルンシャンが出来るんだからやべー嫁であることは確定的に明らか 今からテンズリ始めます
どのキャラ取ればいいですか ストーリーのスタミナが半減でも重い…
ようやく10章まで来たわ フェスの魔王ルシとウリ&ファウとアスフォかな
あと1週間早ければもっとおすすめのガチャあったのに… リッター・フォカロルみたいに金策出来るキャラって新人さんが続けるのに有利な気がするけど
今って必要でもないのかな? 主な収入源がレイドのドロップなんで言うほど増えないんだよね
もちろんないよりはあった方がいいけど ナディーラ先生のゲルドアップ正常に機能してないよね
フォカロルは持ってないからわかんないけど 初心者は強化素材とかが先に足りなくなるからそんなにゲルド不足にならないんだよね
>>334はフォカロルなしで三週間ぐらいくそ真面目に頑張ったデータだけどゲルド収支はけっこうプラスだった >>411
ゴミ星5が10人いるより壊れが1人いる方が良いゲームだから全然ダメ いいねのお返しをしたいがどのシグルドなのかわからんのでお返しできない この前大量に配られた強化素材はたまたまだったのか? RUSHなにコレ一週間くらいやんないと終わんないのダル ラッシュのノックバックってなん%でノックバックくらうんだ? 挙動が良く分からないからノックバック嫌い
耐性防具もフィルターで指定できないまま放置されてて不便
無駄な作業が多いと面倒でやる気が無くなる ラッシュも競撃も一番良かったスコアでスキップ出来る機能付けてくれよ ユニバトとラッシュで林檎が溶けたわ
やっぱ全然たらんな >>419
本当にありがたかったサブなんて進めてないから育てれなかったけど あれのおかげで一気に強化できた 錬成もやり放題になったが、余計に演出スキップさせろとの思いは強くなった
月曜日のたわし 花嫁アウローラとか気づいたら婚姻届け勝手に提出されてそう すべての現実をすっ飛ばして新婚生活しているという事象だけ上書きされるぞ 挟撃はスコア上げるために紋突っ込んでたが、ラッシュはよく判らんので強化のしようがない
もう全部50位以内でいいわ、真面目にやる気おきない ある日突然、朝起きたらいきなり嫁という事実だけが存在するのか 真面目にやる気が起きないのに50位以内は死守したいのか… ゴミ見たいなプライドがあるんだろ
「俺は本当はトップ陰陽師だけど怠いから手抜きで50位以内だわ〜はーつれークソゲーだわ〜」
見たいな誰にアピールしてるか謎の何か 真面目に答えると手抜き全開で殴ると数百位から数十位ぐらいなるのでは? 煽るならせめて隙はなくせ
なんのゲームと間違えたかは知らんがここは賢者やぞ 他人の編成をパクって見様見真似でやったがうまくいったぜ、ってゲームだろ
真面目にデンズリやるってのがもう理解を超えてるわ セフィロトでは悪霊を祓うより虫避けの方が需要がありそう 女賢者が巨大ドングリから出てきたゼノドングリ蟲に蟲姦されるシーンはまだでしょうか
普通の虫であの反応なら精神崩壊するぐらい嫌がってくれそう 制服ぬんぬの絆で実際カミとしての力がシリアスにレバー入れ大ピンチになってたからな ファンロン絡みで陰陽師的な奴がいそうだなあ
陰キャと陽キャの相を併せ持つタイプ ファンロンみたいなシゴでき女が陰キャってありえるのかな
いや、好きな属性なんだけど 結構目玉だったのにこんな別人でクレセア消化してしまって
いよいよ玉が無いな
魔王ルシの別枠で稼ぎそうな感じはしたけど 夏は虫バトゥルの季節だしゴルビーちゃんっていう持ち虫のいるクレセア(本物)は早速ワンチャン狙える位置にいるから…
でも本体の実装が虫スタートはやめろとか色々言われるのが目に見えてるからやっぱチャンスないか 水着クレセア実装して賢者を鼻血まみれにする仕事がある 元のクレセアに戻ったら戦えなさそうだし
ギャグ空間の虫クレセア、ぷろれぇすクレセア、やきうクレセアスタート不可避
季節モノでもいいゾ 元のクレセアってどれをどうやってもナナリーみたいな車椅子に乗ったまま戦うギャグになってしまうんだが
ヒルデガルドちゃんのゲーム内世界みたいに現実空間以外で五体満足になってるクレセアださないと リッター(神)に改造された時点でもう足は治ってるんじゃないの
体そのものはクレセアでしょあれ ゆゆゆの東郷さんは普段車椅子で変身すると補助パーツで移動可能に、1期のラストで脚の機能取り戻して歩けるようになってたな 嫁イベ今週かね、今年は誰だろうな
>>442
言われて気づいたわ直前に陰陽師やってたんだすまんな >>469
あちらさんの木も力と引き換えにろくでもない代償を支払わせてくるんだよなぁ… スク水やマイクロビキニやスリングショットをスキンとして着せ替え販売するか新キャラにするかは非常に悩ましい問題である アスフォディルはクレセアとしての自意識がなくなってるのが問題なので、普段病弱でも戦闘時のみクレセアの意識があるままアスフォディルとして強大な力を奮うことができるようになれば、
製作側としても無駄な工数省けるからハッピーハッピーやんけ あれ、レイドでゲルドってもらえないんだっけ?いつのまにかゲルドが3000万しかなくなってて
レイドでためるかーとか思ったら救援コインしかもらえなくて困惑してるんだが ルナティックはゲルド落ちないんで星4宝珠売り払ってゲルドにする バットとゾンビ(ATK淫紋)だけはルナチケにして、それ以外はEXTRAで回す方が良いんだよな…なぜかデュル様もルナにしちゃってたけど 車椅子に自由に武器を装備させてジエンドちゃんとバトゥルだ
デンズリックレイヤー 車椅子にマシンガン搭載して所構わずぶっ放すやばいダルマ女がおってな ラッシュのランキング何で装備見えないんだよ
考えるのめんどくさいから完パクさせろ クレセアの意識あったらあんな破廉恥な格好で戦えないんだろうな ラッシュは上限ポイント設けられてるのと挑戦回数少ないのを変えてほしいわ
報酬取り切るのがめんどうになってる あんな変な痴女コスじゃなくて普通に変身ヒロインっぽい服装にして欲しかったわ 今日も3位石貰えるのか
なんだかんだでフェスうめえな ガチ勢じゃなくても戦初そのうち初日で報酬をほぼ取り切れるようになるのが競撃のいいところだったのに ナニコレラッシュある月は競撃無しなのか?
ラッシュってwave1からずっと2キャラ固まったまま動かないしクソゲーだろ >>488
あんなサンバカーニバルみたいなのは流石に珍しいにしても、エロに限らずオンゲの女性キャラが痴女みたいな格好してるのは割と普通じゃね? というか素直に最初から妹ちゃんが変身していればよかったんじゃと思ってしまう
アウローラ呼ぶより >>452
アレ見てて思ったんだが
ぬんぬ教はぬんぬではなくルーロゥを崇拝してないか?
信者結構いるはずだよな >>495
ルーロゥともどもかわいいものを愛でる感じで宗教崇拝感がない気がする
ヒノアリドの人口自体が知れているのもある
今ぬんぬは外から来ている状態だし 正直クレセアと言われて気づくレベルで誰だお前感はある リッター化で髪色変わるリッターいるんだから
リッター化で胸大きくなっても良いだろ 伸びしろだけは大きくなってはならない…
ウリにゃんは依代依存だったりするのかな 元からかなりの巨乳ではあるけどアスフォは流石に度を越してる ヘカーテじゃルシやクレセアに比べて格が落ちすぎだと思うが・・・
商売考えたらQ-Gakuの人気キャラが渋滞しまくってる中でヘカーテとか出してる場合じゃないし ヘカーテは欲しいと言えば欲しいけど声がちょっとあれすぎてやっぱりいいわってなる
原作だとただのクズで小物なモブ敵の一人だった弊害が 王族である金粉より魔力竜が多いフェルよりさらに多いジル塩
こんな感じで国内の平均値は悲惨なくらい下がってそう 新しいカミュエル欲しいわ設定上は大物なのに空気すぎる そろそろ美しいBBA来てくれないと引退しちゃうぞ?運営わかっとるな? 最新章のカミュエル何でこいつ大物っぽいフリしてんの
今後コイツが目立つあっても誰も得しないでしょ カミュエルは強キャラムーヴしまくって大仰に振舞ってからのブザマを晒してほしい 戦の神らしいけどなんのために現界してるのかよーわからん神 このゲーム最近始めたけどBP消費くそだるいね
みんなシコシコ消費してんのか 始めたばかりでイベレイドも開催していないと溢れるBPの消化先がそもそも無いんだよな のびしろちゃんイベのときのカミュエルはかっこよかったじゃん
ちゃんと神様しててただの境界門メンテナンス係じゃなかったんだなって ユニオンバトルランキングの鯖ごとのデータ
今回はバグで回数増えてるので参考記録ということで…
データに記載し忘れ
2023年5月はバグの補填で各鯖+3日分(+15回)の参加回数増加
ネメシスのみ+4日分(+20回)
2022年はSSとSのユニオン数のみ
SSSは未実装
https://i.imgur.com/LBd7oLH.jpg >>502
ファウスティナに会う前からあの見た目だったから依代関係なさそう 世界を移動をするたびにロリ化するとかいう隠し設定は無いのか? BP消費してないのはもう特にやることもやる気もなくて素材有り余ってるような人だから新規ちゃんが真似していいことはないぞ
でも始めたばっかりで既にだるいなら多分長続きしないから適度にサボるのも大事 始めたばかりだとランク上がりまくってすぐBP200とか行くからな モチベ内モチベ内言うてる自分でもBPは消化してるからBP余らしてる奴は相当モチベないぞ BP消費はとりあえず開幕奥義で一発殴れればいいやの精神行ってるからそこまで苦痛じゃあないかな 俺が始めた頃はメイン進めていろんな鯖で石回収してガチャって選別作業してたからBPなんか垂れ流してたな
魔ルシレイドで1ポイントずつ消費だったし 1st痴漢開始組だけど
毎日ちゃんと消費してるわBP イベレイドでBP1を200回繰り返し、ランク上がるたびに20回追加される賽の河原システム
今は半分になって良かった もうすぐ話が一段落しそう
恒常ガチャの確率アップ
巨乳ファンタジー
サ終ある? レイドってもうどのゲームでも面倒の権化みたいな存在で嫌いなんだけどデンズリはまだサクサクやれるからマシ なんでサイド戦役のポポルマスの奴AP10消費で経験値10だけなの? クレセアの声が思ってたよりすごい年増で真顔になった アスフォディル家は恵体の一族やから色々お太い
ノエインの素質あると思う 賢者「きゃあああああああああああああああ(めっちゃ乙女な声)」 そういや女賢者にしてたらクレセアの回想お姉さまぁぁぁってボイスになるの? ラッシュバトルがつまらないよぉ・・・
ダメージ量という目に見えた爽快感がある分、競撃の方が良いと思う
尚、処理落ち ずらずら説明書いてない分ラッシュのが楽かな
どっちにしろ画面みてないし ラッシュの報酬を全て取るのが面倒だなと思っていたけど
冷静に考えると手間かけて回収するほどの価値が無かったわ そういえばラッシュはチェインがない分ランキング報酬減るのか つまるもつまらないも勝手にバトルしてるの見るだけだろ ラッシュがつまらないってのはどうすれば早くなるのか分かり難すぎるからでは
競撃も運ゲーすぎるが ラッシュくらいわかりやすい方が良いな
競撃は上の方が何でこんなスコア出てるのかわからんって感じ どっちもわけわからん
編成パクってそれなりの順位に入るだけだからやること変わらんわ ラッシュ☆4ようやくSS取れた
めんどくさがらず宝珠付けないと駄目だったわめんどくさくてつれぇ >>519
わーいやったー一生デンズリ運営ついていきます!
・・・・なんてなるかタワケっ! >>557
わかりやすいってことで聞きたいが各30秒〜40秒くらいは出てる状態でここからどう詰めるのか全くわからん
雰囲気でやってるからさっぱりだが、タイムを短くするには何が重要? >>562
俺が目指してるのはその辺なので俺もわからん
30秒台って10位入るくらいだからそれ以上のことは考えてないな 氷結はチューハイであり飲むと酔うので呪いという分かりやすいバステである 親子で比較するとヒュドナ様に人型の娘が出来たら可愛い筈・・・
「ねぇねぇ」じゃなくて「おらおら」してきそうだけど ヒュドナ様にもかわいい特徴をつけよう
ひゅんひゅどぉおおんって鳴くとか それだとアウアウゥゥゥンて鳴く奴出るからディアブロ4だわ 今日から始めました!
スレ見て魔王ルシフェル、魔王レラ、魔王アシュ、クレセア引けばいいと思って6サーバーリセマラ。
クレセア出ないと思ったら、今ピックアップしてる子のことかい笑
レラとクレセア引けたアカでストーリーひたすら進めて魔王ルシフェル交換でいいですか? 良いと思う、ついでに引いたキャラ出せば育てるべきも見えてくるで 普通に良キャラよくばりセットだな
育成して困ることはないだろうけどイベクエで出禁されるからそれだけは注意な! しかしそのスターターキットにハロシルがいればというほどイイ女すぎるハロシル ありがとうございます!
ひたすらストーリー進めて天井まで回してきます!間に合うかなー。。 挙げられてるフェスキャラ育てばゼノフリまで一直線だから普通に楽しそうだよな 育成素材が足らんな 痴漢コラボから始めてれば楽だった 痴漢コラボは1PT分の突破石と一生分のスティグマ手に入ったからなあ 結局あの配布量はなんだったんだろうな
桁ミスしたけど回収面倒だからこのままでいいやって感じだったのか >>584
コラボ新規が来ると思って奮発したんだろ 放っといても半年もすれば余るものをケチって止められてもアホらしいからかね 覚醒石余ってると思ったら、いつの間にか枯渇してて辛いのだ… 上でレラ、クレセアでスタートした者です
3章あたりでポツポツ負けるようになってきましので、強化に手を出そうと思います
後々まで使いそうなこの2人、まずはスキルとアビリティ優先で取得、強化で方向合ってますか?
オススメの装備も教えていただけるとありがたいです スティグマに優先などない
片っ端からあげて全解放しろ クソ強いオーガ倒したらおかわり出てくるとこあったよな
メタルクウラ感半端なかったわあれ 最近の新規事情わからんけど色はどうでもいいから天武器1本作っておくのはかわらんかね 自分も先月始めたばかりだけどスティグマ全開放したら最後まで困らなかったよ
十四章のラストで頭抱えたくらい >>589
ステージ進めない場合は強いフレンド借りて自分の編成は誰でもいいから1人にすれば自キャラ落ちても☆☆☆とりながら進めるはずなので無理矢理進めてその間に自キャラ強化しとくといい 天装備ですね!
使ってみます
スティグマは片っ端から上げます! >>595
めっちゃ頭いい!
詰まったらそれでいきます またコラボ並の素材配布やってくれないかな
地味に装備突破石が不安だ >>597
レア5の天装備ね
レア5以外は鍛えなくていい >>596
迷探偵
>>599
装備石はそのうち余るからな…
最近ルナレイドのせいで金が貯まらんから、ガツンとゲルドを稼げるイベントとかこないかな 間に合うならもう1天井してウリファウやメフィも取れると楽になるかもな
ストーリーを進めるだけなら天武器付いてるウリファウ借りれば済むけど 【お知らせ】
▼対応予定内容
・イベント「サクリファイス・ウェディング 〜淫神に捧げられし花嫁たち〜」開催
・「BATTLE PASS」新シーズン開催
・機能改善
・不具合修正 ストーリーならクレセアとセラヴィスだけで自動攻略行けるんじゃね ウェディングイベか・・・
クレセアでQ-gaku枠使っちまったし、ウリファウ来ないんやろうなぁ・・・(チラッ 淫神ってことはリリスか?
でも契約してるの原作組以外でいたっけ 僕初心者
天井でルシフェルとアスフォディルどっちも出なかったんだけどどっちがいいですか >>610
リセマラ出来るなら、どっちも出る迄リセマラを繰り返す >>607
タイトル的にDSっぽいよな
最初は楽しんでたんだけど正直ククク…も大分飽きたよな
似たようなオチばかりでもうダイジェストで良いんじゃね的な >>608
生き残りの星1勢が捧げられてリッター化するのかも DSじゃない場合今夜のキャラ紹介が4キャラになってしまうからDSだろうな 正直最近のメイン微妙だったからDSのほうが楽しみになってる
今回もエグそうなタイトルだし エロけりゃなんでもいいマジで
あとストーリーが面白けりゃいい
ゲーム性なんかもう期待してないぞ なんと季節イベでのQ-gakuはハロポヨが最後という おバカリッター達がアホな行動します→
ククク…愚か者たちを罠にはめます→
勝ったので調教します→完
になりがちで話に膨らみが無いというか…… https://twitter.com/edensgrenze/status/1666022126866890753
今回BATTLE PASSで登場したメンバーを紹介します!
☆【冥樹の花嫁】フォラス
冥樹の力を己のものとしたフォラス。
絶対の力と永遠の美しさを追い求める彼女は、
神の伴侶となるため、神も恐れる儀式を主催する。
その果てに、辿り着く境地とは――
なにっ テネーブラだいぶBBA感薄れて美人系になったと思う あれ? 今回のバトルパスって名探偵ルーティアじゃなかったの!?
しかしフォラスが来るとは >>631
SDキャラと同じポーズじゃない?
BBAのくせに無理しやがって… 他の花嫁キャラも冥樹がお相手だったら泣いちゃうわ
樹木系はヌケないんだわ >>637
なんかよくわからないうちに賢者気に入って、ポヨたちと一緒になんかやってる 名探偵はそのうち雑にスキン商店に並べられるんじゃねって思ってる >>637
最新章でもポヨポヨ言ってじゃれあってるだけ
悪の幹部とは フォラスって変なポーズのBBAのイメージだったけど
こうやって見ると普通に美人だな バトルパスでフォラスなんか、ただオギンバラやしなぁ
また触手と脳姦だったらバカだろ まあ大筋変わらんからな
やれやれしてるかクククッてるかくらい アクの強いエルフおばさんが吸精を使ってまさかの若返りっ!? DSは肝心のシナリオがイマイチになってきたんだよなあ
ギャグによりすぎた しゃあっ オギン・バラ!
BBA無理すんな系で雑に回されてくれると嬉しいんだけどな〜俺もな〜 迷探偵は割と雑なクオリティな気がしたし、そのうちスキンぽい気はする 探偵ルーティアはネタ臭強すぎてただの差分扱いなのかそれとも結局スキン行きなのか なんだかんだでDSはヒロピンとエロが担保されてるのがいい
罠にはめられて足掻く正義のヒロインの敗北はいいものだ
原作のテイストを残してくれてて嬉しい https://twitter.com/edensgrenze/status/1666029668041134080
【メンバー紹介】
☆【鮮血の花嫁】アガレス
淫神の力を得た黒騎士アガレスの新たな姿。
淫神の伴侶だと誓えばその加護を授かることができるが、
黒騎士は決して誰にも従属することはない。
果たしてこの婚礼の儀は、いかなる終幕を迎えるのか――?
???「結婚したのか・・・俺以外の神様と!?」 アガレスきた!!!
なんか少しこれじゃない感があるけどとにかく回さないと ウサギ全然使われないくせにまた来るのかよ生意気だな DSアガレスで先出しならQ-gakuかモグが来るんじゃね 口元というか口角というかその辺のせいなのかな?違和感 嫁ラーズグールとかそれだけで面白いじゃんあもりにも卑怯すぐるでしょう? もほや本編ラーズグールとDSアガレスは別物だからな
原作レゾカスとグレンツェポヨくらい別物 カイムの別バー待ってるの俺だけか?
ああいうかわいい系はデンズリ層にはウケないんかな? 素人だからなんとも言えんけど絵おかしくね?手抜き感ある
仕上げの一つ前の下書きみたいな感じだな、なんか生気がない またアガレスか・・・
その内にアガレスだけでやきぅのチームが作れそうだな アガレスはムチっと感があんま無いしワンパだからルンシャンくれ https://twitter.com/edensgrenze/status/1666037226587791361?s=46
【メンバー紹介】
☆【生贄の花嫁】ノルニス
聖王国の女司祭にして賢王の懐刀であるノルニスが、
淫神復活のため生贄として調教された姿。
徹底的な『花嫁修業』により従順かつ淫乱に躾けられており、
自信家エリートの面影はもはやない。
アーーーッッッ!!! あ〜BBA枠はフォラスかぁ〜
まぁ今回はこれで許したるわ ノルニスはかわヨ
聖道のやつはよわいから強キャラにして欲しいわ BBAとアガレスの衣装に花嫁要素まったく感じなくて微妙だったが
ノルニスの衣装は良いな
トリプル大外れは回避 >>700
絵師がな、エスカでもこの絵師は人気ある シナリオはもうあんま期待してないけど
七原キャラは嬉しいし回さざるを得んな 絵師の当たりハズレあり過ぎだろ並べて見るとヤバすぎる... >>689
ちょっと待ってw後ろのチンコ棒あるんだが?w(´・ω・`) 去年の花嫁もDSだったから今年はメインの方にして水着をDSにして欲しかったわ まあ最高なんだけど絵師見ないで同一人物とわかる奴いねえだろ
まあ最高なんで許しちゃう悔しいビクンビクン 後は何故か未来組じゃないのでそこそこ性能貰えるかもという期待
こういう事を思っちゃうのは今までの事で毒され過ぎかもしれんが 七原はサラッとした絵柄だからwaffle塗りが映えるぜ >>712
ツイッターさんが反応しないって事は茸なんだよセーフ! 本編DS微妙だけど寝室DSは良いものだぁ
水着回せねぇ これまた師匠チームの誰かが全部把握してましたって言ってノルニスがエロ要員に追加されるいつものシナリオか >>722
でも邪だからね…
生半可な前衛アタッカーにでもなったら限定的な状況でTier2、基本的にはTier2-と言ったところでしょうか^^;
って評価される未来もみえるっていう 今回のは両方当たり
ひっさびさにトップのキャラ変わるかも アロセスか、頻繁に出てこないと名前が分からんのよな
なかなかええやんQgakuじゃなくてもコレなら良いぞ >>728
魔ルシ程とまでは言わんけど魔ルシ禁止が多い中代わりに雑に使えれば良いなぁと
淡い期待を抱いてる感じかなぁ裏切られる可能性は勿論あるけど
後は何だかんだ結構人気キャラだしっていう打算もある 今年も花嫁イベDSかよとは思ったが
このぶっ飛んだ設定とエロさはDSでしかできないから納得した ゲーム的な性能の話なら今月の実装キャラはラッシュバトル用の奥義キャラになると予想
魔ルシの代わりにはならん気がするな
ホーム絵人権だから引くのは確定 見た目がもうエッチの権化みたいなものだから気持ちは分かるんだけど
テネーブラとラーズグールが記憶から消去されてるレベルなのちょっと草 ノルニスは最初から堕ちてるとか勘弁してくれよ
寝室は調教から頼むわ >>736
別にアタッカーじゃなくて強バッファーでも良いんだけどな
折角の七原キャラなんで普段使いできる強さだと良いなぁと 22メンバー人気投票の3と4だしQ-gaku抜きだと最強のメンツ揃えてきたな アロセス鼻無いのがすごい気になるな
今の正面絵って鼻無いのが標準だけど、今回はやたら気になるのはなぜだろう 邪でも味方を邪魔しない獄弓通常攻撃とかならアタッカーでも居場所あるんじゃない?
あとはそうだな…呪詛でもつけとくか! >>745
一応光の加減で鼻を表現はしてあるんだけど肌が白めなせいで
濃淡が際立たなくてちょっとのっぺりした感じに見えやすいせいだと思う 鼻はサンタアトゥルムが一番気になるな
なんで急にだんごっぱなにしたんだか謎すぎる 〆 ⌒ ヽ 皆様チャレンジイベントの全体報酬は受け取られましたか?
(◎ω◎) イベント画面「サーバー内クリア進捗」から「一括取得」です
と θ つ イベントは終わっていますが明日12:00のアプデまで受け取れます
./ ̄ ̄T ̄ ̄\ 今やっているフェスの依頼イベントタブにあるAP消費も同様です
|二二二二二二二| 最低5000まではAP薬キメてメインハード周回なりやりましょう あぶねえ
ガチで取り忘れてた。サンキュー
つーかわかりにくいとこにおいとくのやめてほしいわ 調教後のキャラだから苦悦状態だと性能UPとかでいいよ 最近はアリーナ意識した性能が多かったが
覚醒アスモ見るにラッシュ向けにされそう 手抜きっていってるやついるけどどこが手抜きなのかわからん ノルニス限定ずっと待ってたわ、股間がドクドクしてきた フォラスはお酒の精霊か何かかよ
乳首に花つけるのやめーや
アホにみえる >>755
原画というより塗りが安っぽい
このゲームの☆5って大抵肌がテカってるせいもあり地味 塗りが安っぽいから手抜きとか△前にして言えんの?
全力に決まってるだろ あれ?花嫁未来組がもう1年前?
なんか時が経つの早いなあ 痴女コスやなぁ、堕ちだからって安易に露出するのやめて欲しいな フェス後にバトルパスの更新、人気上位キャラ限定重ねるのって運営策士やね。W1位複数日いくんじゃない? >>762
このゲームのやりすぎで基準狂ってるだけで元々痴女コスやで エリートの面影はない...
最初からポンコツだったのでは? >>767
ミカ「えっ」
基本交代で来てる気がするけど 季節とかの別衣装キャラで僕が好みの見た目なやつは弱いんだ
正月も温泉も弱かったし
この嫁キャラも弱いよ悲しい アウローラちゃんでは抜けないけどキャラとしては好きなので寅ローラが強いのはよしっ ノルニス体に巻き付いてるやつ見るにエロシーンは触手っぽい気がするなあ
片方でもいいからクズ市民であってくれ しかしエッチだわ、ちんちんふっくらしてきた
明日引くのが楽しみすぎる 属性レイドチケってルナに変えてる?
それともルナチケは自然入手分だけで他はEX回って紋とかお金にしてる? >>759
このゲーム好きなやつってAIのテカ塗りとかも大好きぽいもんね
明度彩度バリバリのグロ塗りとかも(glowねGROTでなく この人選だと堕ちキャラの予想まったくつかないね
シャルロットとか来たりして ノルニス?誰だっけ?
…
あぁケツの人か
年のせいかリッター名とキャラ名覚えるのが辛くなってきた ノルニス一番のお気に入りなんでうれしい限り。人気投票でも3位くらいなんだっけ
アガレスがおまえだれだよってくらい見た目違うけどどっちもエロそうなんで全力っすね アガレススキン貰ったばっかりだからルンシャンがよかったなー アロセスの寝室よかったなあ
オホ絵とオホ声も最高やった >>785
あの人の描く表情エロいよね。アイギスとかでも描いてるけどやっぱエロい アスフォディルはマラジエの強化パーツ扱いでいいのか…?
あるいは武器種制限のフォロー役 審ガブ「わたしはずっと夏休み」
いやマジでいつ攻めてくるんだよ 先輩たち。ありがとうございました
レラ、ルシフェル、アスフォで最後の1人をあえてセラヴィス+テン剣にしたら自動攻略で星を落とさなくなったわ。これで放置出来る 裁きのときまでに楽しい思い出をいっぱい作りなさいという審ガブからのありがたいメッセージだぞ 神ガブ出てからまだDS2回しかやってないけど性急に世界滅ぼしてほしいのか? 審ガブ側も魔ルシ以上にネームドの戦力しょっぱいから、もうプレイアブルの女性キャラじゃなくていいからもっとボス格に相応しい奴増やしてくれ… ガブの絆見てもガブ陣営がまったりしすぎなんだよな
だから温泉旅館にも行けるしマフィアと抗争してる暇あるし淫神と結婚ごっこまで出来るぞ 審ガブが攻めてこなければいくらでも話を引き延ばせるからな 話よく覚えてないけどラッパ吹くのに何か条件あるんか?
こっそり吹いたらダメなん? てかすっかり忘れてたけど去年の嫁イベの2人覚醒の告知されてないやん
イベントよりも後ろ倒しで覚醒されるのか? ここで何度かこっちのコミルシが奥義撃つ前にぬんぬの沈黙食らうって言われてるが、ならEP+50で0秒撃ちしようとしたらこれも撃つ前に沈黙食らって真顔になった。どうしろってんだ そもそもこのゲーム開幕EP100あっても1秒経たないと奥義撃たないと思う 奥義発動前に沈黙入るような仕様になったならそれはそれで別にいいんだけど、相手だけ撃ってくるのが酷い
ただ相手がCルシ嫁コネ水ぬんぬでも問題ないパターンもあるのが良く分からん。負けて連戦した時の感じだと同じ相手なら同じパターン引いてる気がする 「自信家エリートの面影はもはやない」
正直LS初登場の時弟子入りした上
その後も同居穀潰しに翻弄されつつ師匠をちゃんと尊敬する常識人ポジションしてたから
アロセスのそんな面影もはや記憶の彼方だったわ >>776
コレで触手じゃなかったら逆に問題だろw 触手嫌いは一回オヤスミだわ。
つか一キャラ二枠凌辱有るのに、シチュがドハマりする事あんま無いんよねこのゲーム、何でか知らんけど。 触手でも人でもいいけどもうちょっとリョナとか改造とかの要素も欲しいなって オーガとかトロルに体格差でモノみたいに扱われるのが一番好き >>801
ぶ・・ぶお〜
ノルニス来たか、多分性能弱そうだけど回すか 金かからんから惰性でキャラコンプしてたが挟撃がないとキャラ集める意味もねーな 神輝ラッシュ50秒切れないわ
みんなどうやってんの?魔ルシは獄でいいのか? あぁ今年も嫁イベはDSなのかこれ。去年DSだったからLSかと思ってたが LSはクレセアが足枷になってる気がするがどうなんだろうな フェス終了までかと4時間きった!
頑張れ、自動攻略!あと石2万個!
あともう一度天井してウリファウ取るんや! あかん!今回の花嫁全部どストライクだわ!場末の酒場でどM開眼したフォラスおばのその後を見たいけど世界線違うDSだから厳しいか!? 神としての威厳を示すためにここはひとつカジノを作ってみては >>825
最近の季節イベは開き直って本編とは全く別時空の話とばかりにクレセアと伸び代などのクレセア誘拐後登場キャラと共演させるようになってるな ゼノフリ周回始めたんだけど、星5宝珠でミキサー行きでいいやつとかとっとくべきやつとかある? >>835
現状ではいいものが出やすいわけでもないのでそれを自分で判断できるようになるまでとっとくのが一番いい
将来的に改善される可能性も0じゃないし そういや俺、アタッカーの星5宝珠はメイン効果が 「クリダメUP」 + 「奥義ダメージUP」or「通常攻撃ダメージUP」 の組み合わせで装備させてるんだけど
攻略情報で、「ATK UP」が良いって話をチラっと聞いた
実際のところ、どうなんだろ?
今まで、ATK UP宝珠は分解しちゃってたけど >>839
キャラによる
atk宝珠は邪ガレス編成ぐらいしか出番無し
上宝珠はクリダメ安定ではあるけど1番使うのは黄色セットにluk固定値かな
魔ルシなら青セット、バニルク魔ラジエなら赤セットのクリダメ+通常が良かったりするけどこれも人によると思う >>839
最大ATK参照する系のバッファーと組むときに使うときがある よし、フェス終了までに天井間に合うな!
昨日始めて、魔王ルシフェル、魔王レラジェ、セラビス、妹で組んでひたすらストーリー進めてますが、あと1人取るなら
魔王アシュ、ウリファウでセラビスと入れ替えかなと思ってますが、他にもオススメありますか? ウリファウ狙いならウリファウで良い
他が狙えるならメフィストが使い勝手いいけど
可能性のジエンド ノルニスは初登場からエロすぎて気づいたら林檎捧げてた子だから楽しみだな ノルニスとは色んな体位でしたいけど背面座位でうなじの匂い嗅ぎながらがいいね >>841
>>843
なるほど
一概に、「アタッカーにはこれで決まり」って訳じゃないんだな
勉強になったぜ サンキュー! バトゥルパスって初日に買わないと損するんだっけ?
この間の還元祭のポイントで買おうかなと思ってるんだけど WBCルーティア何処行った?映画館で酒かっ食らってボリボリつまみ食いながらのたまうルーティア何処行った? >>846
あざす!
ウリファウ交換してきました。
早くランクを上げねば。。 サブ鯖でジ・エンドひいてエロシーンは見てあるけどシコリティはまあまあじゃね?
ちんぽが反応したら選んでもいいだろ 属性バフ宝珠は三人につけても効果は加算されるのかしら
それとも一人だけ? アリーナのCルシ嫁コネ入り容疑者ぬんぬに一方的にやられることが増えた
水ぬんぬといいやはりぬんぬは犯罪者か アリーナとか最早100位外にも追い出されたから真面目にするのもアホらしなった
もうシコるしかやることがない さくやついたちのキャラは貧乳がいいのか巨乳がいいのか
真剣に考えたがどちらがいいかわかりませんでした!いかがでしたか? この前1位タッチできたからアリーナは心穏やかに見ていられるわ
定期的にやらかしてほしいね あぁうんムチムチもいいよね
結局さくやついたちが好きなだけだったわ >>850
パス買ってればデイリーとかウィークリーの経験値にボーナスが入るからパスレベルが上がりやすくなる
買う前に既に受け取り済みの期間分(主にデイリー)のボーナスは当然つかないからそこは損といえば損ではあるけどそれだけ
パスキャラが欲しいだけとかならどうでもいいと思う たまにはヒュドナ様みたいな全部でかいのもいいものだぞ ヒュドナ様は地上のいたるところに出没して
各地の美味しいものを食べ歩く
孤独のグルメみたいなことすれば人気出る ヒュドナは海中で泳ぐ時イカみたいに触手を揃えて伸ばしてるって考えると気持ち悪いなってなった >>839
あれもしかしてスピードって優先低いの?
クリかスピードで厳選してたけど パス更新あるの忘れて探索やっちゃった
いつもやってしまう キツイといってもあ○ちゃんミキサーとか化け物を産まされてそのまま餌になって食い殺されるレベルじゃないんでしょ? 苦しんで苦しんで死ぬとかはないだろうしな
気持ちよくなれるだけで幸せものだよ >>876
スカ無しの綺麗な、ねろましんエロフがいてもいいと思う(´・ω・`) 何時にメンテ終わると思う?16時か17時かそれより後か ズンパスサボってて2lv位買おうと思ってたのに忘れてた…ピギィ ノルニス楽しみ
あのエリート然とした雰囲気が好きだから、回想内で一瞬我に返る場面があると嬉しいな!
(その上で、抵抗しつつも再調教) >>852
あとはハロシルヴェール(最高クラスの支援キャラ)復刻まで石を貯めておきなされ >>872
通常攻撃タイプはSPD優先度高いんじゃない?
メインspd+12%にサブ通常+12%が出来たのでメイン通常攻撃のやつより優先してつけてる 稼ぎ頭のバトパスだから、万ヶ一のミスも許されんわな 二時間も余分にメンテするなんてやっぱすげえよユアは 延長で派遣エナジー尽きてズルズル時間後ろ倒しになってるからいい加減24時間分補充させてくれ >>894
ガチで伸ばしてほしい、欲張りパスでAPだけ上限伸びても意味が薄い
ランクに連動して上限伸びてくれるならランク上げる意味も出てくる、もしくは欲張りパスで児童補充か 要望を出しても課金専用になると分かってから何かを言う事が無くなった 派遣入れ替えようとしたらキャラの並びがいつもと違って戸惑うわ エンジンだけでなくエンジニアが不出来
事前に確認しないのが悪い アプリ更新されても延長するのがデンズリなんだよなぁ
30分延長じゃ! いくぞぉぉぉぉぉ!!オラァァァァ!!
ジ・エンドォォォォ!! 2時間延長からのさらに30分刻むのは流石としか言いようがない 15時帰宅だったのに2時間半も残業すんのか
17時半に帰るのはつれぇわな もう朝10時開始にしろや・・ 超昂りとよーいドンで ワイアルドの気持ちがよくわかる
やるのを邪魔されるのは頭にきますよ また30分後にトイレに駆け込むお仕事を始めてもいいけどそれならもう30分ほど延長してくれていいぞ ジエンドボコボコにしてやりたい
泣いてるユアちゃんの前で花嫁ノルニスでシコりたい >>896
始めるぞ〜がじわじわ来る
この馬鹿みたいな文章誰が考えてるんだろうか メンテまだ開けてないの?
セフィロト死んじゃうよ?
大丈夫? >>932
ちょっと待ってw(´・ω・`)
出た状態でこれかよw アガレスはアタッカーキャラか
ノルニスはなんかいろいろ ノルニスは魔ルシのオプションか? MOVバフあってラッシュ適性ありそう?
アガレスはなんか弱そう 20連でアガレス(´・ω・`)
いつものシーズンだったら早めに片方出たら撤退してたけど今回はコンプする 欲しいノルニスの方が10連で出たのにいらないアガレスが天井とかさぁ・・・ ノルニス魔ルシバッファーとして長く使えそうで良かった 8回くらいすり抜けで190連目でアガレス出てW天井回避だわ
一瞬まだフェスが続いてるのか疑うすり抜けっぷりだった 40連でコンプキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
こんな早い段階で揃ったのは初めてだわw
ノルニスはなんかエロソシャゲと言うよりパケエロみたいな雰囲気 ★53つしか出なかったけど片天で済んだからまあヨシ サブのDSメイン鯖で140連にて完了
ノルニス2度も被りはえぇ…っとなった >>944
0.03の新規2体とも抜きとはやるな(´・ω・`)
PU1体抜きより難易度高いぞ
誇っていい 寝室1:ゼノトロルさんたちによる輪姦調教(トロルさんこんな饒舌だったっけ)
頑張って抵抗するが逞しいトロルちんぽ&巧みなトロルテクニックによりアッサリ堕ちる
寝室2:数か月後、すっかり雌豚調教された彼女はとうとうザックーム様の供物に
圧倒的触手にドハマリして、妊娠!母乳!出産!のコンボで幸福感に満たされ純愛ハッピーエンド トロルさんたちも満足そうだった
https://i.imgur.com/kTeuwUX.png
知性溢れる淫語連発が特徴的だった
https://i.imgur.com/9jIQNej.png 350連目でアウメモで落ちて草ァァァァァァ!!
氏ね シーズンの覚醒は後でもいいから揺らすのだけは実装と同時にして!(´・ω・`) はい、380連目でノルニスきました
対戦ありがとうございました
はー、unk >>958
一応抵抗しようというモノローグあるにはあったが、プレイ始まったら即大喜びでイクイクパワー高めてた
かわいいね 20連でアガレス出てノルニス1点狙いでいくべきか迷う >>961
見た感じ、まセシリィの専属バッファ感が凄いかな……? アガレスがさりげなく通常に麻痺も仕込んでるのは業刃を待てと言うことか 星5が出ない時ってほんとローディングがサラッサラ行くよな
片天で済んだからいいけど 専属バッファーで更に魔ルシをきょうかする・・・!
が
魔ルシは出禁っ・・・!
そんなゲーム はい片天アガレス50で来たから行けるかと思ったけど200でアガレス3の偏り 魔ルシはことごとく潰すが魔ルシのお供出しときゃお前ら喜ぶだろゼノイフやってろっていう運営からのメッセージ レベル60で魔ルシパにつっこんでもゼノフリ50秒切れたわノルニス フンイキでおれらはやってるゆ
性能はプロにまかせるゆ アガレス立ち絵は微妙だけどエロはクッソハードな妊娠腹ボテでいいっすねえ プレイして日が浅いから強いのか弱いのかサッパリわからんのだが? クリダメSPD通常ダメバフの数値の大きさでなんとなく分かる アガレスは嫁パイセンの覚醒次第で良き相方枠あるのか? 乳ピ女は結構強いな、アガレスも文言は凄いけどバステの付与率が恒常並なのが気になる >>979
安心しろロンチからやってる俺もわからん 今日はダブル当たりだな。>>955
触手がアガレスに吸われたのが良かった ゼノトロルたすかる。 >>984
情報待ってからひこうかなと思っててもガチャ欲を抑えられなかった わかりやすくどっちも強そうに見える
アガレスは・・・でも枠あるかなって感じ 200連過ぎた時点で真顔で回さないといけないのつりゃい・・・ あのさー入って10分くらいしかやってないのにもうアウメモかよ
どんどん酷くなってるな コネクトグルグルでガチャが引けね〜
フェスが異常だったんか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 5時間 30分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。