【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1682913545/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クレサガさんのイベシナリオ良かったな
頭おかしい話よりこういうほっこりする話の方が付き合いやすいわ 周期的に来週は新ガチャあるかな?
ハーフアニバーサリーやら水着やら夏はネタ多いから何来るか楽しみ ハーフアニバはまぁ分かるが1周半祝う所はあんまり無いんじゃないか 1週半だと出てこないけど1.5周年で検索したらいろいろ出てくるよ 5章思ったより早めに来る?バレンタインイベの時のスルツェイ勢みたいにアンバードン勢の顔出し来たし 去年と同じならこれからずっとイベント続きだから来るなら秋かなーと思ってた ユリイカってのがアヌビス三兄弟の次男か三男?
インチキおじさんはやっぱり魔王なの? サクッと3体目出るキャラ居たり恒常実装直後に限定化されたりで、もう限定が何になるのか全然予測出来ない 放サモとかと違って多分平等に限定とか出番を出すスタンスじゃないと思うから、
何が来てもいいように覚悟だけしとく なんだったらビバプレジデンテのイベントは常時開放してるから新規さんも支えてる ニトロのスチル6が来たらさすがにちょっと引いちゃうけど、あながちない話ではない そういうところがクレサガさんに負けた要因だよなあ
そいつらに興味ない人はやる気すらなくなる まぁ儲かるキャラの実装が増えるのはしゃあない
ショタコン向けキャラ実装しても喜ぶのって性犯罪者だけだし クレサガくん始まって半年もたってないですしあっちもそのうちキャラ偏りでてくるやろ
ないほうが異端やで
現状のアナドスくんもそないに批判されるほどではないと思うんだけどなぁ それが良いか悪いかは置いとくとして
ただの客観的事実として限定化やスチル種類数が優遇されてるのって誰だろ
ニトロはまあ鉄板としてダイン、カレトビ、レオンハート辺りか? とりあえずヴァンガード素質バグとSEの不具合は早く直してくれ 対立煽りくんはシャルロッテ限定出たら少しは大人しくなりそう 誓いのキス2と3
消費スタミナに対して得られる交換素材1少ないのな
なんでだ とりあえずシドレーとロビンとスタロンの限定来てくれれば二周目三周目始まろうがいいや
今年の水着イベでどれかは来るやろ……来るやろ? たった2回の限定だけで偏ってるって言われてるのがようわからん
もっと他と大差つけてるならともかく ふと思ったんだけど限定ガイアガチャで出すことになったら名前で困りそうだな ニトロばっかり言われてるけど地味にヘリオンも限定2回やってることは誰も何も言わないよね >>41
秘密公開済のニトロと違って秘密は死守してるヘリオンだから触られにくいのかも
交流でのキャラスチル数だとニトロは通常+限定+限定2+秘密の4スチルで単独トップ、それに対して通常+限定+秘密の3スチルキャラと通常+限定+限定2のヘリオンは同数だからね 限定はともかく秘密なんて大した差にはならんだろ
秘密の方をカウントするならイベストのスチル登場回数とかも考えなきゃならなくなる まぁ単純にヘリオンとニトロは課金が多かったんだろうね
ヒトナーとケモナーでバランス採れてるし
それより全キャラのスチル1 ストーリー上のスチルとかも足すとエクウゥゥス辺りが一番多そう ピノって人気の割には限定0なんだけど、イベントでのスチルが大量だから不満がほとんどないんよな
まぁ今年の夏あたりに来そうだけど ゴブリンやら海賊組にさえスチルが来たのに、モーガンやシャルロッテが来てないのはまさかと思ったな
モブよりは求心力がありそうだが一体どんな基準で優先度が決まっているんだろう シャルロッテもベルゼブブもスチル自体はとっくに用意してあるらしいのにね 変にキャラ増えすぎないし限定来た後でもイベントスチルとか更に限定で好きなキャラのエロ期待できるのが良い まあ偏りは運営の思惑もあるのかもしれないけど絵師の筆の速さも関係してる気がするな
カレトビやフレットの人向こうでも見るしどんだけ仕事してるのかと 絵師の事情は大きそうな気がする
人気度合で言えばパッパの限定連発されててもおかしくなさそうなのに水着しかないし… ザハロフは完全に絵師の契約の問題
シャルロッテは海外のロリショタアンチに対して運営が日和ってる
…ベルゼブブはなんでだ? 海外気にせずショタキャラ問答無用で実装するクレサガさんすげぇわ DMMゲームは海外からの接続弾いてるはず。接続する方法もあるらしいけど。
多言語展開してるアナドスとは姿勢が真逆だな。 クレサガageするアナドスアンチの味方したいわけじゃないけど、やっぱ下手に多言語対応すると外国の価値観に縛られるの残念よね
最初から締め出してれば実装できたのに、って思っちゃう クレカ止められるかもしれない危ない橋を渡りたくないんやろなあ
まあショタ食いは専門家の導師に任せておけばいいでしょ >>61
ショタキャラを出した運営に聞け
女キャラと違って事前のスチルへの言及がなかった以上スチル出せって声が出るのは自業自得だ >>38-39
記憶見るに「竜亜人」表記で普通に出せるんじゃないか? かつて放サモで女キャラいらねと言われ続けた反動で女キャラのスチルなしを明言したアナドスが出た時は持ち上げられてたのに
今ショタキャラで同じ、というか真逆のことが起きてるのなんか笑えるな
歴史は繰り返すというか ショタキャラスチル実装されないし腹いせに対立煽りしたろは草なんだよな なにがムカつくって解析でスチルあるのバレてるのに実装してないんだからな
あるかわからない海外ガーで日本人ないがしろにしてんだから愛想つかされるのは当然
お隣のクレサガさんは実装済み
おまけに全年齢版も同時リリース
どっちが上かわかるよね シャルロッテって作中で男確定してたっけ?
してないなら超貧乳の僕っ子って設定変更すらできそう 対立煽り君徐々に人間味滲み出てきてるの好き
素直にシャルロッテのスチル実装しろ!って主張すればいいのよ
あっちがこっちがって比較したところで何にもならないんだし
結合部おじさんのチンカスを煎じて飲んでみろ 別にシャルロッテのスチル実装されないのが気に食わないわけじゃない
先にクレサガさんに喧嘩売ってきたのはそっちだから買ってあげただけ
そっちがごめんなさいするならやめてあげるけどどうする? 誰も喧嘩してるつもりの人いないと思うけど対立煽りしてる人は喧嘩してるつもりだったの? 一応ラジーンという新たなショタキャラも控えてるが……
あっちはあっちで去年の夏にちょろっと顔見せしただけで出番ないのよね そろそろ溜まってるバグについてなにかお知らせをですね… エク・・・じゃないバロン様イベで
シャルロッテを犯そうとしてたモブ猪獣人に欲情しまくり >>73
このスレそんなにクレサガに喧嘩売るような人おらんよ
そう思ってるならお互い鉾を収める形で仲良くしようぜ >>78
それただの荒らしだから関わらん方がいいよ 野良ゲーのこれやってるんだから両方やってる人のほうが多そう このゲームやるのって日本だと相当ハードル高いと思うんだよな
iPhoneが主に普及してる日本で、アンドロイドかエミュ動くPC持ち前提だし
ツイッターでもやりたくても出来ないって人結構見る ショタとかロリの需要まじで感じないし児ポの温床だしホントにエロ方面で存在してる事自体が無理だから一生来なくていい シャルロッテ君ちゃんとかベルゼブブ君とかは多分文章の方が出来てないんだろうな。これまで出てるスチルの文でシチュの好みはあれど質が悪いのほぼないし、スチルだけじゃなくてストーリーとイベントのr-18文も書かないといけないんだったらペース的にかなりキツイはず 対立煽り君の何が馬鹿って、数少ないr-18有りゲイゲーで界隈を潰すマネするよう奴は荒らししかおらんってわかってないところ。ただでさえこじれにこじれた性癖のスレ民がわざわざ他のスレに突撃するわけ無いからすぐに同じ荒らしってバレる シャルロッテで謎なのが突然のスチル追加なんだよね。10枚も
実装が近いのか、待たせたからクオリティ上げようで追加されたのか、間に合ってなかったのが遅れて揃ったのか どっちもやってるし暴れてる人の肩持つわけじゃないけど
先月ツイッターの方で見てて恥ずかしくなるレベルのディス集団見かけたからどっちもどっちな気がする
何かを上げるときに比較して何かを下げることしかできない人達がいるから憎しみが連鎖してる あのディス集団、どこのソシャゲでも暴れるような人たちの集まりだから気にしなくていい
ていうかソシャゲに関わらず自分の気に食わないところに突っ込んでは暴れてるような人たちだし
そして暴れる奴ほど群れるし、群れるからこそ更に暴れる クレサガは落ちぶれ方が早すぎて可哀想になってきた
あれ一年もたないかもしれない いやそれやるならワッチョイ変えて来いよ、やり方が雑なんだよ マッチポンプなのかマッチポンプってことにすればクレサガに何言ってもごまかせると思ってるのかどっちなんだ こう言うの自作自演って言うんだっけ
アウアウ使いの98- いつかヴェルンドジェイドエクウスの3Pも来るかなか >>83
よくよく見たら確かにアナドス民も大概やったな
ごめんな
これからは一緒にすころうな コルカとバーリッツとコルカママの3人で仲良くやれば合法 新スチルガイアの落ち着きと手馴れてる感しゅごい
まあ何だかんだ色々シてるからな ま、未だに天井つけないこのゲームを許すことはできないですね
もう2回爆死してる 新スチルはフォルテとカグラの人か
線が綺麗で良いな、ガイアが大人っぽい まだ読んでないけどTwitter見ただけで頭アナドスすぎて草 結婚ってどういうこと?既婚者に聞いてみよう
→みんな大好きバリコル
結婚前夜だけど花嫁の覚悟が決まってない
→元彼(ガイア)と元・元彼(バルちゃん)が後押し
盛り上がってきましたね アナドスはどの程度の格安スマホ、タブレットで遊べるっていう目安があればiphone使いで足踏みしてる人も巻き込める気がする 1万のAmazonタブがいいとかなんとか聞いたことある アマタブのFIRE HD8 plusは問題なく動いてる
値段も普段は16000円くらいするけど年に一度のブラックフライデーセールの時は大幅に値下げして10000円下回ったりするから買うならそのタイミングがおすすめかな やっと不具合告知来たのか
気づかずにしばらく最新ステージでやってたから結構損してるし補填来てくれないかね 一部のキャラ?か条件?で育成後ステータスがバグるのも直してくれ… 育成後というかレベル上げる時に表示がバグるな
HP+2 ATK+-8みたいになって、まるでレベル上げたらATK8下がるかの様に表示される
この状態で実際にレベル上げ実行すると正常にHPが8上がってATKが2上がるし実害は薄いんだが ないわけない
あんま言いたくないけど向こうは向こうでフリーズとエラーずっと放置されてるんですが 向こうは環境依存のエラーとサーバーパンクによるエラーが直らないままだね、ブラウザゲーの宿命みたいな感じ クレサガ君はとうとうDMMのランキングから姿を消してここで野良アプリをdisることでしかマウントを取れないんだよ、そっとしておいてあげよう ランチャー起動が遅いときに「再起動」か「リセット」か聞かれてリセットを選択するとゲームデータが消えるから気を付けろ(1敗)
無課金だし運営の手を煩わせるのもアレだからまた始めからやで
人間状態のガイア君久しぶりに見たわ そういうとこだぞって言われても仕方ないくらい釣れてんな そういう時どんどんメールしたほうがいい
そもそもこのわかりづらい形態をとってるのは運営なんだから よくわからんが普通にFANZAのランキングでクレサガ見かけるが別のゲームの話してんの? >>124
迷惑かけそうだから…と黙っていたら運営側も不具合あることが分からず対処できないから、どんどん送っていけ 最近Android買って出先でスタミナ消化やってたんだけど、ボタンの反応エリアがNoxでやってた時よりボタンのデザインに対して狭くて押せないことが多発する
これはAndroidだからなのか、ゲーム側なのか >>124
マジ可哀想 メールしたら対応してくれないだろか >>124
そんな致命的な不具合あるなら教えて上げた方が運営助かるよ
迷惑なんてとんでもない >>124
前回のアプデの後にユーザーデータ消えるバグ発生してるから、それに関係してるかも?
https://twitter.com/AnotherEidos_R/status/1664835829162999810
運営側でもユーザーデータ絡みの問題起きてる事自体は把握してるみたいだし、↑からリンク辿ってデータ復旧の要望送れる
たしか前スレでもデータ消えた人のレスあったけど、その後に運営に報告したら復旧されたとも報告してたし
無課金云々関係なくこういうバグはどんどん報告した方がいい そういうのは普通必要な情報添えてメールすれば対処してもらえるんじゃないか ヴァンガードのコスト返却とラブピローのドロップ少ない不具合お知らせ来てたんやな
復刻イベントのコスト25のとこも、どっか報酬20しかおちないとこがあった気がす アナドス、
お話ん中のエロ選択肢を「二人は身も心も溶け合い至福の時を過ごすのだった」的に
比喩やチラリズムメインのに描写置き換えれば全年齢版いける気がする。
激ハメ汁だくイラストも、頬染めて抱き合う着衣の二人・
真剣に見つめ合うシーンに置き換えて
実際どこまでその時ヤってるのかはプレイヤーの想像にお任せ、的な
ただそれだとよっぽど秀逸な神イラスト・絶妙テキストじゃないと
課金勢が逃げるかもだし、
元々のコンセプトがガチエロゲイセックスなら
ゲームのジャンル自体変わっちゃうわけで。
もっとも俺はその全年齢版も、別解釈のアナドスとして是非見たい気はする アダルトシーンの見る見ないはプレイヤーに選択肢があるし
今更全年齢版出してもほぼ未成年にしか恩恵が無いから労力に対するリターンが無さそう 未成年が課金するかって言われたら多分否だろうしなー。ゲームとして出すよりは公式の漫画とかでテイストを完全差別化したの出されたほうが買うかもしれん。も〜れつプ○プアワー的な クレサガさん新ストーリーは消費0かい
1週毎に小分けするどっかのゲームとは違うな 限定ガチャの復刻にそのまま新限定混ぜるのはなかなか酷い… じゃあなんすか
去年水着レオン引いたアズモンダーの俺はアホだって言うんすか 天井ないのはいいとしても、このガチャでしかも限定ってのは中々エグいことやってんなー ハンゾウ持ってないからどっちか出ればいいや精神で引くけど全部持ってる人は地獄だな こんな追加の仕方するってことは今年は水着イベやらないのか?
夜の方もアズモンドみたいな抱き合わせ追加ありそうだし 言うて他の星6キャラがいようがいまいがアズモンドが出る確率が1%なのは変わらないからな 被ったら記憶でステータスが微増するぞ!
やったね!! これはアカンて。
去年がんばってコンプした良客だけが地獄みるガチャじゃん そーね、PUキャラ増えても当選率目減りしないからこのイベの時やってなかった自分にはありがたいかも
とはいえ推薦状から目当て一本釣りの確率は確実に下がるけど… パイスブランやエロレス復刻時の限定追加はちゃんと別枠だったのに……金足りないのか?
>>144
ピックアップ3人目を揃えるのに何回も血ヘド吐いたんだがあの苦しみをもう一度味わえっていうのはしんどい
他2人が被りで出まくる中ラスト1人だけが来ないあの迷宮に迷い込んだ感はもう勘弁 あ〜こういうことするのか
もう限定は復刻で回すようにするわ 今年こそ……限定ブルートを手に入れてみせる!!(フラグ) 復刻でそーいうことする?
出来れば単独ピックアップで倍率上げて欲しいんだけど。 昼メンはレオン以外は性能微妙だったんだよな
夜は誰が追加されるんだろ クレサガさん来てから見境なくなってんのほんま草
“負け”てんな 12月27ぐらいに始まったゲームだから6月だね
1,5周年記念とかは流石になさそう 運営が限定キャラにハマってるから
1.5周年無いと言い切れないのが怖い
てかガムラスチルまだ? ハフバの復刻なしは考えにくいし1.5周年もやるんじゃねーの? まあ周年がクリスマスや正月と被るから
かわりに1.5周年してもいいね ハフバ再復刻はあるとしてそっちも限定追加ありそうだな クレサガがガチャペース早すぎって言われてたけど最近のアナドスは人のこと言えなくなってきたな、煽り抜きで ヤギモンドきちゃあ…♡
ちんぽも巨根でおなしゃす! アズモンドは確定してたけど夜ガチャに追加されそうなイベントで目立ってたキャラって誰だろう
まさかプレジデンテ? >>162
公式が復刻って言ってるんだから復刻だろ。 ヤギモンド来てて草
個人的には1.5周年でも指名券来るのかが気になる アズモンドえっろぉ
けど夜の追加キャラ見るまでとりあえずステイかな 夜追加で来るとしたらディオンとか?
あと水着立ち絵で限定化してないのいたっけ まぁ確率変わらないとは言え夜でも新規キャラ出すならそのキャラとアズモンドの2PUにした方が良かったんじゃねと思う ザハロフパッパはよ!
って思ったけど絵師関係で無理か
もう限定祭りじゃなくて育成素材ついたお得パックで課金させてほしいな 出るまで課金はしてきたけど流石にこのムーブはNOなので課金停止
素直に初回ガチャ回したユーザーなめすぎ 今回のやつはコンプリート勢にケンカ売ってるけど前回コンプリートできなかった人には悪くはないんよね
仮にピックアップが1%とすると前回取れなかった欲しいやつが少なくとも1体いるならこれまでの復刻イベントの限定ガチャと同じく2%で目当てのやつが手に入る
さらに言えば新規などで欲しいやつが3体以上なら神ガチャになる 果たして新規なんてどれだけいるのか
初動でコケまくったのに こういう限定課金したのがバカに思える売り方続けるなら
ネットにあるスチル見ていいやって気分になって課金も浮くしまあ続けてどうぞ遠藤くん 不満に思う気持ちは分からん事も無いけど単独PUと全く確率変わらんのにそこまでキレる意味が分からんわ
このゲーム10体同時PUやってもPU引ける確率それぞれ独立して1%×10だぞ >>180
それは実際に引いてない奴の言葉だな
数字上ではわかっていても他PUが被りで出続けた時の心疲労は半端ないんだ >>181
だから分からん事も無いって言ってるじゃん
俺が言ってるのは理屈でそっちのは感情論だから永遠に平行線だよ 勘違いしてる人多いけど各レアリティの共有確率からもピックアップ対象出るんですよっと… リプ欄見ると海外勢の方が
「他の3体は既に持ってる、(アズモンド)引きたいけどリスクがデカすぎる、パスしないといけない」って言ってる方もいるしコンプリート勢のために何かしらの救済措置はあった方がいいかもね >>177
悪くはないけどこういう事すると、じゃあ復刻で回せばいいよねってなるから今後通常ガチャ回す人がグッと減るから売上には関わってくる 感情も理屈もそうだね
俺一人の課金が止まるだけで問題ないだろうし単なるお気持ち これでヤギモンドがガチャ開始時にスチル実装してなかったら笑うわ このゲーム高レア被りゴミすぎるのもなんとかすべきだと思う
被って嬉しいならまだいいけどほぼ虚無に等しいからな キャラのPU確率同じとはいえコンプ勢には実質新規キャラ1体しかいないから確率とかの問題じゃそもそもないしね
いつも通りなら新規2-3体はいるのに1体だけのガチャになってるんだから擁護は微妙なところ 被り毎に各レアリティのカケラ獲得、一定数消費でそのレアリティの確定ガチャとかでいいよ 被りなんて嬉しくないでやんす
ズルムケ一択でやんすよ! 何が怖いって今後このシステムが常態化することよね
水着イベ以降は全て限定が最初からあるから追加が抱き合わせパターンが毎回起こりそうだし 重ね前提にならず重なってもうれしい仕様はそれこそアークナイツをパクればいいんだけどまともにパクることすらできないからな ローンチずっこけたのを支えた初期勢を馬鹿にしている印象は拭えんよ
確率一緒とかそういう問題じゃねーんだわ いやまぁ、確率一緒なら全然いいよ
単体PUみたいなもんだし、一年間レオンハートとか使ったし 1凸:コスト-1
2〜5凸:素質強化、再配置時間短縮、攻撃力強化
6凸:コスト-1
報酬がない高難易度攻略目指す人は凸狙うけど普通に攻略するなら凸いらんくらいの恩恵 こっちだと高難易度にも報酬置いてくるし凸前提で調整されるのは困るな… 恒常アズモンドの魅了ってイマイチに感じる、全体的に利きが悪い
今回も魅デバッファーならスルーしたい アナドスはダブっても誤差レベルの強化しかないから最近ガチャ引くのが苦痛になってきた
対してクレサガは凸前提だけど不要品売却できるおかげで育成しやすい
でも以前アナドスに売却可能になりませんか?って送ってみたけど変える気なさそうだな アズモンド1.6%他3人0.8%とかならまあ
でも均一なんだろうな この手の新キャラ人質ガチャで好評なの聞いたことないな
普通は全員新キャラの方が嬉しいもんね >>196
ほんとこれ
ドスメイン課金で癖は全コンプしてきたから余計に糸切れたわ サ終へのターニングポイントかもな
クレサガさんに課金した方が確実なリターンあるもんなあ これそんな大きな問題なのか
新キャラと復刻が混ざってるガチャって割と普通だと思ってたわ どうせ夜の復刻の方も追加あるんだろうしそいつとアズモンドで別枠で出せば何も問題なかったのにね 復刻で星6が2%、その内既存キャラ0.6% 新キャラ0.6% すり抜け0.8%とかなら問題だけどこのゲーム違うんでしょ? コストマイナス2ってめちゃデカない?
ヴァンガ勢のコストが約2割減ってことでしょ?
低レアに好きなキャラ多いから実装されたら個人的には嬉しいけど このゲームのピックアップはどれだけ対象が居ても1%は保証されてると言うか均一だから復刻に混ぜなくても混ぜても誤差もいいところの確率のはずなんだけど(★3から確率が減らされるので)何でそんなに怒り散らしてるやつが居るのか理解できない 去年コンプした人は一点狙いになるから心情的に嫌というのは分かる
ただそれより天井無いのを何とかしてほしい まぁ偏ってもう持ってる方ばっかり出たらな・・・
ハンゾウフレットの方は3人星6ピックアップだから物欲センサーがキツそう それこそ今年の夏イベに混ぜるかハニバで出せばよかったんじゃないの
旧キャラ抱き合わせはよくわからんわ 他のゲームだと珍しくないよな
水着とかの期間限定の新キャラ+同じカテゴリの過去の限定キャラ復刻のガチャ
アナドスは被りの旨みが少ないし良い気がしないのは分かるけど 放サモで今やってるようなモリタカガチャみたいなのは分かるけど、既存の限定ガチャだけにポンと一人足すのは見たことないなあ
このやり方はなるべく復刻を待つ方が得になるのは確か >>220
珍しくないなら具体例3つお願いします
新キャラを復刻に混ぜるのなんて見たことないので >>221
アナドス限定ガチャ初回全力悪手って公式告知してしまったからね
復刻待つ間に熱量落ちてるだろうしネットで見て満足してしまうルートも増えるしで
遠藤くんは深く考えずやったにしても重課金ユーザーに砂かけちゃった事実は変わらないんだ ガチャの名前に「復刻」って入ってるから騒がれてるのか?
名前がなんであれ結局は新しく開催されるガチャに新規のキャラと過去のキャラが入ってるってだけじゃん ここで騒いでる人が課金しなくなるだけで普通って思ってる人は課金するんだろうから気にせずスルーでいいよ “普通は”新規なら新規のみ
復刻なら復刻のみなんですわ 野良アプリのガチャゲーなんて、信頼失ったらおしまい
こんなふうに容赦無く集金するんだ…と思ったらもう表示確率すら信用できないわ
やりたい放題でしょ >>215
うろ覚えだけどあっちだと昇進させると強くなる代わりにコスト増えたからその帳尻合わせだったと思う フォーカーって付き合ってる雄誰かいたっけ(それか猛烈に求愛してくる奴とか) >>227
まんさんみたいな理由で草
頭にアルミホイル巻いとけ イベント連動ガチャで復刻時に追加キャラが抱き合わせで増えるパターンは他ゲーでもなくはない
が、好評だった試しがない(特に古参)
ここまでちゃんと言いなよ どうせ同じ確率なら他の限定も出るようにしておくか
という親切心から来てるとしてもなんかもやっとするわ >>216
新規(未所持)キャラが2人以上なら狙いじゃない方が来てもまだ許せるけど(2/100)
新規がたった1人だけなら当たり以外全部外れになるからな(1/100で一気に半減)
そういう俺もリーサ/ドワードの新規キャラ1人ガチャでなかなか引けずイラついたの思い出したわ 何が悪いかわからないとか言ってるのは訓練されすぎ
ただでさえ天井なくて狙いにくいのに 理論的な問題と感情的な問題で言い争っても永遠に平行線
だがもう1人くらい新規水着増やして新ガチャと旧ガチャわけるだけで荒れずに丸く収まったのにとは思う ソシャゲユーザーなんて殆どが馬鹿なんだしその馬鹿にお得ってわかりやすくするべきだったのは運営の落ち度だと思うわ >>235
逆だろ、普段大してガチャ回してない奴ほど机上の理屈だけで語りたがる
PUの狙ってないほうが出続けるあのイライラを一度でも体験すればそういうのは避けたいと必ず思うようになる 擁護してるのは遠藤の騎士か無課金微課金でしょ
課金しまくってるやつほど痛手を受ける告知だから理解できないのよ そのPU狙ってない方って元々星3の確率なんすけどね
感情の赴くままに理屈通じないのツイフェミみたいで見ててきっちいわ 一個人の感情的な感覚を 必ず とか
勝手に全ユーザーの総意みたいに主語でかくしてると
誰もまともに話聞いてくれなくなるぞ 今回の是非はとりあえず夜の部で追加くるかどうかかな
夜の部で追加キャラ増えたら否よりの賛否両論、最初からその2体のみでピックガチャすればいい
追加増えなくて限定アズモンドが続投なら
・限定は限定アズモンドのみピックの単独ガチャ
・今予想されてる復刻勢+限定アズモンドのガチャ
そもそもできるのが上記の2択になってそれなら後者の方がより多くの人がガチャ引きやすいから文句言うほどじゃなくなる ピックアップの確率下げられてるわけでもないなら別にいいわな 夜の追加誰だろうな
何故か水着2種あったテオドールとか?
絵師的に限定ジェイドや限定バカラチャンでもいいぞ 全員新キャラがベストだよ
どうせこれから限定ラッシュなのに小出しにしてどうすんの 追加くるなら魔王化フォルテじゃないの?オールスターガチャだけど一応は3部の後日談イベントだし 魔王フォルテならますますアズモンドと一緒にしろよってなるな それはそう
変にブツ切りにされても違和感があるし集金感が強くなっちゃう
出し惜しみする気は今の所まだ無いけどさ 俺がやってる大手ソシャゲで復刻ガチャに新規キャラ一人だけポンと置いた例は知らんな……
まあアナドスはピックアップキャラ一律1%だから実際には問題無いとしても、見せ方が下手すぎんよ〜 元々特定キャラ一人を狙ってるとかなり沼りやすいシステムだから、こういう形の限定実装になると余計にエグいな
まあこれまでの限定複数の場合でも完全に特定キャラのみ目当てで他どうでもいい人にとっては似た様な状況だったから、今に始まった事じゃないのかもしれんけど ソシャゲに限らず世の中ってお気持ちで回ってるからな
だからクレサガでもやってる「何かいいことがあった後にパックを販売」ってのは買うやつが多い
ガチャでSSR出た後に「このアプリをレビューしてくれませんか?」って出るゲームもそれ、☆5入れてくれやすくなるから
大体お気持ちを最優先せずに論理的な考え出来る人は、そもそもガチャ課金ってあんまりしないんだよ 頭悪くないかよほどの金持ちじゃいと課金なんてしないわな
数千円ならまあって感じだけで万超えはもっと自分の将来考えた方がいいと思う なんか論点勘違いしてる人多くないか?今回の問題は抱き合わせにしたことで新規キャラが一体しかいないから1点狙いするしかなくなったってこと
いつも通り新規キャラを2〜3体は用意して、その上で復刻限定キャラは恒常枠の確率で出しとけばこんな荒れてなかったはず
何をケチったのか復刻抱き合わせ闇鍋に1体だけポン混ぜしたんだから集金集金言われても仕方ない 引ける確率変わってねーのに集金とか意味不明すぎて草
闇鍋だろうが単独ピックアップだろうが同じだって指摘されてることも分からずただ感情論の一点張りなの悲しい 確率調整するなりオマケつけるなりなんなりもありえるかもよ?
最初期ビルがたしか2%だった気がするし
まぁないとは思うけどここ見て急遽って可能性も0ではない、かな 厳密に言えば星6ピックアップ確率無しの状態の2%の中に今回の例で言えばレオンハートが混じる事によって変わる確率はあるな
でそれが集金扱いになんの? 恒常☆6が26体だから単独PUなら1.074%、船長の抱き合わせPUだと1.071%
一番丸いのが新規ダブルPUだろうな メリット
星3の排出率が1%下がる事によりその1%が既存の星6限定になる
デメリット
恒常闇鍋星6の2%の内の1/27が1/28になる(※別途キャラ毎の1%のピックアップ確率はそのまま)
つまりアズモンドが引ける確率が1.074%から1.0714%になる
これ集金って言ってんのヤバすぎん?
感情の赴くままに「あたしは既存の星6持ってるから被りたくないの!星3引いた方がマシなの!集金!理屈で語らないで!イライラする!ギャオオオオン!!」って言われても算数出来る人からすればドン引きやろ こんな幼稚で大きな赤ちゃんが沢山社会には大人のふりして歩き回ってるんやなってビビる どうせアズモンドのスチルつくの来月とかだろうから夜復刻の方が来るまで静観しとけばいいか もうこれ叩かない信者しか残ってない
まともな知能あればクレサガさんに移行してるからな 復刻待ってから回すと言っても、復刻で追加されるキャラが刺さんなきゃ先に回した方が若干有利だからなぁ
とはいえ追加も目玉もほぼ限定しかいないからアクナイみたいにすり抜けで嬉しいキャラもいないし、
少なくともガチャ何種類くるかわかるまでは様子見して回すガチャ絞るしかないな
今回初パターンだから不意打ち感あってコンプ勢には気の毒だけど新規には得しかないし、新規にある程度有利じゃないと先細りになる 金銭面で言えばコンプ勢がコスパ悪いのなんてどのげーむでも同じだしな アズモンド別ガチャに分けようが分けまいが新規にとっては全く同じじゃん?
だってPU率全て同じなんでしょ? 放サモでもダブルピックアップで(単独ピックアップと基本的に限定の確率が変わらない)好みじゃない片方の限定★5を引くくらいなら恒常★5を引いたほうがマシとか言ってる頭のおかしなやつが結構居たけど
もしかしてそういう人たちなのかな >>267
いや、ピックアップされた分トータルでの高レア率は上がるので新規にも有利やで 新規にとっては間違いなく得だと思う
レオンハートとか先に引いたら、もう片方のガチャに移行して更にアズモンド狙えたりとかできるわけだし その理屈で言うなら夜復刻の方の追加とヤギモンドが一緒になってたら古参もお得になってたのでは? 新キャラのみならいつもと同じで何も問題なかったのにな
でも次回も同じような小出し抱き合わせガチャだったりすんのかね またこの話ループしてるのか
損得の話じゃなくて欲しいやつ引きたいだけなんだよ派と
算数的に得だから得なんだよ派で平行線なんだから
いちいち互いに反論するだけ不毛だよ 欲しいやつ引きたいだけ派は確率変わらないんだから馬鹿だって言われてるのでは? 単純にガチャ分ければよかっただけなのに抱き合わせにしたのが謎
1週間に1回クエスト2.3個の更新しかしないのにそんだけキャラ作る時間がないほど追われていたのだろうか、しかもイラスト自体は前から出てた既出のものだし手抜きが酷いんだよ そもそも新規なんているの?
初動でミスりまくって以降いい話何一つないし今回の復刻も死ぬ思いで取りに行ったのにまた回さなくちゃいけないなんて……!って愚痴ってる人はよく見るけど
当時やってなかったので助かる〜なんて人全く見かけないけど 普段過疎ってるのにこんだけワラワラ擁護湧くのってアレかな
火消し業者ってやつかな 確率変わらなくても欲しい方じゃない裏目引いたら損した気分になるのは人間心理的に仕方ない
そこを確率変わってないんだから損はしてないって言われても納得し難いのが前者なんだよ
実際にその通りだとしてもね
だから平行線なんだって だからそこを馬鹿にされてるんだろ
反対ワク派だってコロナは嘘派だって本気で言ってるから馬鹿にされてんだよ アズモンド狙いにいってすでに持ってる他3人が被りまくった時に同じこと言えるならいいんじゃね アズモンドが単独ピックアップだろうが他のキャラとのピックアップだろうがアズモンドを引ける率は変わらないのに本気で馬鹿なんだなぁ
義務教育の敗北ってこういう事か いや副産物が違うじゃん
勝てないからってなに人格攻撃して目逸らしてんの? 義務教育終えてたらあくどいガチャ連発しても擁護しなくちゃいけないのか…
ゆたぼんって正しかったのかもな
ほんとに機械みたいじゃん 課金まわりやガチャシステムはマジでアナドス見習った方が良いよ
額は大きくなるけどあっちは気持ちよく課金出来るもの でもエロに関してはアナドスがぶっちぎりで良いからまずは全キャラスチル1頑張って 言い争いしてお互いを業者認定
スレ荒らしだとしてもあまりに低レベル ずっとこっちを荒らし続けてクレサガスレでは談笑してる奴に嫌味返しただけだよ
嘘だと思うならワッチョイでクレサガスレ見てきな アナドスのスチルいいか?
正直その絵師のFB入ったほうがよっぽど得すると思う ?「乳首でこんなに感じちゃうんだ。かわいい顔してエロいんだね」 >>296
クレサガのライターより100万倍良いよ! よそをsageないと自分を保てないの哀れね
小学生と比べたら自分の方が賢いって言ってて虚しくならない? >>295
そりゃクレサガ運営は叩く要素ないじゃんw
嫉妬で女みたいなこと言ってんな 基本無料のゲームなんだから嫌ならやるなで終わりよ
サービス終了まで危惧してるならお気に入りのシナリオ録画したりスクショしとくの忘れんなよ! 一日中スレ貼り付いてネガキャンってこれもう仕事だろw レペゼンラストってどーゆー意味かしら
last?rust? >>305
Representing lustで「欲望を表現する」らしい 追加キャラ1人でスチルまで実装しちゃうなんて来週どうするんだろう
復刻開始直後に新イベント新ガチャが来るはずないから既存の放っておかれてるキャラ救済期間? まだブライダルのフォーカーとサタンのスチル来てませんし >>307
なるほどそんな意味が
アナドスくんで賢くなるとか悔しいッ カフカ持ってないんだけど
ヘリオンはオークチンポと和解できたの? 消えたっていうか実装されてる分だけサムネ表示されるように変わった
おかげで交流画面軽くなった気がする >>313
オーク克服できたかはわからんけどバランと仲良くしてるよ ケモモンド欲しいけど他大体持ってるから流石に分が悪い
まあそのうち指名券で拉致できるようになるやろ ケモモンドは攻撃速度は2、攻撃範囲は一般的な魔導士やアモレーと同じ範囲
攻撃力はレベル1で347
30%で攻撃が範囲全体になるみたいだけど、このゲーム攻撃力が分散になるケースがあるからなぁ・・ 80連でアズモンドなし被り6
二度とやんなこんな水増し抱き合わせ復刻 >>319
他の特徴として
コストが10と軽い、高台にしか置けない、飛行攻撃可能魔法単体ぽい攻撃ね 水着キャラ全部持ってるんだよなぁ
アズモンドだけじゃなくてもう1体なんか一緒に追加出来なかったのかな?
2体追加なら全然引いてもよかったんだけど ピックアップ率は変わらないから損するわけじゃないとか言ってた奴
ほら引けよ これで馬鹿に屈して次回以降復刻は単独PUのゲロマズになったら笑うわ バラン様追いかけた残り突っ込んだけどなんの成果もなかったわ
あとは任せた >>333
ピックアップ率は一律で変わらないから目当てが当たる確率は変わらないから損しないんじゃなかったの? わざわざ%まで書いてあげたのに本当に理解出来ないんだな
恐ろしい… 結婚式イベの間に実装されたスチル8割ぐらい頭おかしいんだがどうなってんだ スチル一覧は見やすくなってるけどプレゼントは謎の改悪してるな
1つあげるごとに謎のロードが入ってる
>>327
で、お前はガチャ回したの? >>329
回したぞー
ぶっちゃけアズモンド目当てじゃなくて去年回収できなかったライ目当てだったけどフウ1アズモンド1ライ1で終わった 欲しかったシューターレオン無事引けて嬉しい
恒常の方が使えなくなる悩みも無くなったし結構頼れるな 去年結局プージ引けないまま終わったし夜の部ガチャ楽しみだわ レオンは以前は欲しかったけど
限ビルフォードが引けたからもう欲が消えちゃったわ 性能だけで言えば限ビルフォードやや火力低めで微妙じゃない?
コスト比重いけど限船長の方が強いと思う
まぁ豆鉄砲ピノよか強いけど このゲーム、性能本当にどうでもよすぎてキャラの火力気にしたことなかったな
トーマスとシールズさえ入れとけばいいみたいな認識でも全部クリアできるし 夜の部ガチャ復刻と一緒に追加キャラのダブルピックガチャとかあり得るかなぁ
どっちにしろ今年の夏イベ考えると流石に引かなさそうだけど 不自然なピックアップ率変わってないから損しないパッタリ擁護なくなって草
業者さん退勤しましたか >>341
えぇ…頼み込めば好感度上げて確認してあげたのに 昼の方は全員性能目当てで狙う価値はないから完全にスチル需要だけだろ
水着レオンですらそこまででもない 今年も水着来るのかねぇ
一応パラレルじゃない地続きのストーリーになってるから「また海!?」ってなりそうな気が
まぁ需要的には脱がした方が良いってのは分かるけど また昼夜ベントみたいに4連ガチャが来るかもしれんから温存しといたほうがいいかもな
去年アニバ以外は限定無かったのに急に限定ガチャ連発されだした悪夢忘れんからな… 昼も夜も好きなスチルなければ無理して狙わなくていいんじゃないかなぁ
プージの回復範囲だけはまだ唯一無二だけど そもそも今までの新キャラ全部おぉ!!ってなる性能のキャラ一人もいない
本当の意味で股間に従う以外にガチャ回す理由がないからエロゲとしては正しいのかもしれない 今回の復刻ガチャから性能狙いだとフウとレオンかな?
ケモモンド単品狙いの場合も星6が1体のレオンガチャの方がマシだと思う まぁ性能で引くようなのはいないのは確かだけどせっかく引いたキャラなんだし強くはあって欲しいかなというのはある 去年水着ビル狙いで水着ビル以外全部出尽くして撤退したから
もし復刻に新規キャラ含められるなら逆に嬉しいけど意外とすごい不評でビビった
俺みたいなケースじゃないと得しないか 去年ジャラム出なかったリベンジに40連くらい回したらジャラム以外全部出た
うーんこの その辺はキャラコンプ狙ってるかどうかで忌避感の大きさ違ってくるんでない?
自分は目当てだけ来ればいいのでそんな気にしないけど去年死ぬ気でコンプした勢が怒るのはまあわかる >>353
その1人だけ取れなかった水着ビルが当時全回収した人にとっての水着アズモンドになり替わるわけなんだが
つまりはお前みたいな被害者が増えるってことで 本当に何を言ってるのかが分からなくて怖い
計算苦手なんだろうか 去年水着ビル取ろうが今年水着ビル取ろうが排出率ほぼ変わらんのに >>355-356
あーなるほど。確かにそうか
去年無理して引きにいったガチャの中に更に推しが入れられたらキレたくもなるか
各々の事情によって変わるんだなぁ そうだね、ケモモンドが出る確率もほぼ無いからガチャ回す人が馬鹿なだけだよね >>359
1年間我慢出来るなら別にそれで良いと思うよ ガチャ引く引かないなんて個人の裁量でしかないし >>357
何言っても話通じないと思うわ
Sd33-XFqlも煽りたいだけみたいだし >>357
いや俺の場合は当たり2つになったらラッキーって意味だった
なんかすごい流れがややこしいことになってるからROMる >>363
あぁ、ごめんキミに言った訳じゃないんだ
被害者云々言ってる方に言っただけ 確率説明しても理解しないどころか煽り続けてる時点で俺も察するべきだった 今回のガチャに不満を持ってる人は去年のガチャが復刻と比較したら損だと怒っているのに対して
確率変わらないと言ってる人は復刻ガチャとアズモンド単独PUという架空のガチャとを比較してるから話噛み合わないんだよな
前者の比較なら去年のガチャが損なのは論理的にも明白なんだけど >>367
架空って言うかそれと比較してもPU確率変わらないって話では
昨日も言ったけど10PUだろうが単独PUだろうが目当ての引ける確率は(ほぼ)変わらないのがこのゲームだし
去年のガチャが損ってのは『星6なら何でも良い』という前提ならそう
まぁその変わり1年前の型落ちキャラだけどね このゲームは性能で引くゲームではないから気にならないけど 抱き合わせ復刻に愚痴ってる人の気持ちがわかるって人まで踏み台にして反論に使おうとした時点でお前の負けだよ >>369
昨日「数字上ではわかっていても他PUが被りで出続けた時の心疲労は半端ない」とか感情論丸出しで結局数字上の意味さえ分かってなかった奴がよく言うわ
そうやって煽ってくるなら昨日は矛収めたけど感情論どころかただ頭悪いだけじゃんって言わせて貰うわ >>368
実際に沼ってる人にまで排出率変わらない!って言い返すのはさすがに鬼畜すぎない?
IDよく見なよ いやROMるって言ったけどスレ異様に伸びてるのを流し見して軽率に蒸し返した俺が悪かった
結合部おじさん早く来て流れ変えてくれ カフカの秘密とか爆死した人見れないんだけど舐めてんのか
ノーマルの方ピックアップしたことないくせによお >>367
事の発端はアズモンド欲しいけど他のピックアップもう持ってるからいらない!って言ってた人じゃないの カフカの秘密見れてる人ほとんどいないだろ
こういう時だけは新キャラは必ず低レアも一緒に実装する放サモがうらやましいわ >>375
最近見ないけど俺は好きだよ
イベも最近陽キャみたいなタイトル多いから真性の陰キャに寄り添うイベントほしい 限定キャラしか持ってないとキャラの秘密って見れないんだっけ? >>374
だからそれは突き詰めればアズモンド抜きのガチャを引かされて損したって話よ
去年ガチャにつぎ込んだ石やチケットを今回の復刻で使えば他の限定と合わせてアズモンドも引いてた可能性があったわけで
当たり前だけど去年どんだけ課金してガチャ回したとしてもアズモンド出る可能性は0なのでアズモンド欲しけりゃ今回も回さざるを得ない
それが集金といわれる所以
まあ去年は推薦状パックもあったから一概に比較はできんけども カフカ持ってるから秘密見れたけどこれカフカの秘密じゃなくてヘリオンの秘密じゃね?って思った >>379
秘密は通常でも限定でもどっちでも大丈夫だよ >>380
あの時○○しなければ良かったって過去の出来事を集金要素に繋げるのだいぶ無理がない?
それ言い出したら連続でガチャを開催した、あの時引いてなければ…とか復刻ガチャの後で新キャラ出してきた集金だ!とか何とでも言えるだろw >>382
あ、そうなんだ
じゃあどっちかさえ持ってれば秘密見れるのね ありがとう まあこんな荒れてる時点で新規限定単独ポンは悪手よ
実際にどうかはあまり重要視されないし(それすらも怪しいが)
夜復刻に新規キャラいなかったらまだ納得されるかもだけど、どうだろうな 夜復刻だけじゃなく今後クリスマスや正月の復刻やる時も抱き合わせ追加ありそうなのがね
>>381
しかもハニバヘリオン持ってないと話がつながらないというさらに多くの前提が必要になる秘密
もしかしてハニバ再復刻のための前フリなのか? >>383
期待値の話をするならば同じ数の石やチケットを使う場合、去年のガチャは復刻と比べてアズモンド居ない分、論理的にも明白に損だよ
・100枚中A、B、Cの3枚のアタリの入ったくじ@
・100枚中A、B、C、Dの4枚のアタリの入ったくじA
どちらのくじを引く方が得かなんて明白でしょ
そしてDが欲しい人は@をブン回してABCを引き当ててたとしてもDのためにAも引かざるを得んのよ >>387
例えば恒常のカフカって過去に星5のロットハルトと抱き合わせでピックアップした事があるんだけどさ
これから先例えば星6のヘリオンと星6のカフカとのピックアップを開催しますってなった時「俺はロットハルトとのピックアップの時に引いたのにヘリオンとピックアップするなんて俺は損をした許せない」とか言ってる人みたらどう思う?
そいつの為にカフカはこれから先ロットハルトとしかピックアップ出来ないガチャ形態を変えちゃいけない事になるぞ
他の人からすれば「知ったこっちゃねぇわ」なんだわ
損をする人に配慮するってのはこういう事だぞ 反対も賛成も早漏すぎるだろ
夜に新限定が実装されてから騒げ
夜もケモモンドだったら「今までの復刻も新限定追加してきたけど、今回はケモモンドしかいないからこういう形取ったんやろなぁ」ともなるんだしさ >>388
そりゃピックアップするキャラの組合せが違ってくれば条件は違うでしょ
その場合でいえばヘリオンが欲しい人は後者の方が得だと思うだろうがロットハルトが欲しい人にとったら前者の方が得だし
今回の場合、去年のガチャは復刻と比較してアタリが1枚抜けた明白な劣化になってるのが問題なのよ 夜復刻もヤギモンドだったらそれはそれで「昼は全部取ってたけどヤギモンドのためだけに回したのに未所持がある夜にも出るんならそっちで回せばよかった!」って文句が出る気が
ていうか俺のことです >>390
いやカフカ欲しい人からすればほぼ間違いなく損だよね? とりあえずお楽しみは後回しで全年齢モードでシナリオ進めてたけどR18モードでプレイしたら最終話の意味が分かってしまった… >>392
?
カフカ目当ての人にとったらどっちでもカフカが当る確率は同じなんだから損も得もないやろ
副産物としてどちらが当るのがより嬉しいかってだけ
カフカが推しでロットハルトよりヘリオンが欲しい人にとったら得なのは後者だし、
同じくカフカ推しでも逆にヘリオンよりロットハルトの方が欲しいなら得なのは前者 >>394
いやいや副産物が重要だからキレてるんじゃないの?
カフカ目当てで引いたのにロットハルト引きまくってやっとの思いでカフカ引けた人からすれば次カフカのピックアップやった時副産物が当たりの組み合わせに変えられるのは損でしかないよ 店行って買った物が数ヶ月後セールやってたらクレームつけるんだろうか
今回のは厳密に言えばセールではないけども 夜もアズモンド→有能運営
夜は別限定→クソ運営
ただこれだけの話では >>397
夜もアズモンド→夜もアズモンドだと知っていたら昼のガチャ回さなかった!損をしたぞ!クソ運営
夜は別限定→クソ運営
はい >>398
そんなん知らんがな
それで騒いでたら、こんなユーザーの意見も聞かないといけないとか運営も大変だねーってなるだけだわ 毎回2人追加しないと荒れるガチャ仕様になるなこれは
今回のアトムスとかバレのトーマスとかも復刻で混ざりそう いやこの状態で夜復刻がどうなるか待たずにケモモンド目当てでガチャ引いてたら流石に擁護出来ないし文句言う資格ないだろ
回したくて回したんですねお金持ちで羨ましいで終わりだよ いうて限定ガチャ復刻時に限定キャラや限定装備追加して筐体設置なんて他ゲーでも見るしなんともいえんな
PUキャラ増えてもPU対象1%保証が健在で排出率は過去のとほぼ変わってないからいいんじゃないの?
「限定複数PUだから1%のPU保証以外でのすり抜け星6枠での限定排出率の0.n%の分が減るじゃん」って意見あるけど、そもそも恒常キャラが初回ガチャよりいくつも増えてるんだし限定アズモンド単独PUでも過去限定キャラ入りのPUでも限定アズモンドの排出率はほぼ変わらんぞ 1%の2枚引きとかが平気で起きるのがコンピューターの乱数使ったガチャだから単独狙いの人から見たら無視できる数字じゃ無いんよ 0.1%ならまぁ分かる
0.003%の差で騒いで体感がどうのこうの言ってた奴がいるから怖いんだよな >>320
単独ピックアップだったとしてもその被りが★3になるだけなんんだよなあ
だって当たりのアズモンドの1%を引けなかった事実は覆らんので >>395
それはその人個人の事情からすればそうだろうけど、その場合個々人で所持キャラや欲しいキャラが全然違うので不満の数が集まらんのよ
言ったとしてもおま環ですまされてしまうので
繰り返すけど今回怒ってる人が多いのは去年のガチャが明白に復刻の劣化だからよ
当然だけど去年ガチャした数が多い人ほど目当てのキャラを所持している確率は高いんで、去年の課金額が高い人ほど復刻の方はハズレの数が多い不味ガチャを引くことになる >>407
分母の話に切り替えるの?
大体何%から?とか幼稚な問答繰り返すつもりは無いけど「どちらのパターンも損をしている人がいるのには変わりない」って事は理解出来てる? >>407
多くないと思うが
ここでもIQ低い2.3人がお気持ち表明してるくらいてしょ ガチャに何が入っていようと、当たりの確率が変わらんのなら、当たりを引けなかった時点でその他の入っている内容はなんの関係もないってわかんないのかな 主人公のガイアが1番悪どいかもしれない
バルちゃんは言わずもがなのDV夫でアトムスが被害者っぽいけど真の被害者はなんにも悪いことをしてないけど誘拐されたガイア
今回のスチルだと悪いことを一切してない安全圏の立場を利用してアトムスに対して言葉責めをしたのはバルちゃん以上に鬼畜に見えた >>411
言うてセックスってコミュニケーションの延長だから場のノリに合わせるのって大事よ
アトムス、エクウゥゥスみたいにドMっぽいし喜んでたし… >>408
そりゃあ母数と割合は重要でしょ
どんな施策にしても満足に思う人もいれば不満に思う人も出るだろうが、
不満が満足を上回るなら大体その施策は失敗と評価されるでしょ
まあ数の多い少ないは水掛け論にしかならんからこれ以上言明はしないけど、
今回のような追加が今後も続くなら引き控えする層は増えると思うよ >>412
確かに場のノリとしてはガイア君は超絶ファインプレー
押せ押せで攻めてくる「物理攻撃」のバルちゃんに対して「俺と結婚したいって言ったの嘘だったの?」等の言質を利用した「精神攻撃」のガイア君に挟まれたアトムスが情緒ぐっちゃぐちゃになるのが最高だった
そしてアトムスが極悪非道な虐待プレイサンドイッチにされたことについて何も知らないサタンさん… サタンはアトムスが幸せならそれでいいイケメンなんで なんかずっと確率の話しかしてないけどさ
いつもは新キャラ2-3体入った新規ガチャしかなかったから新キャラ引けるわーい
だったのが、新キャラ1体しか用意してないよ!その代わり過去キャラ抱き合わせね!って事の方が個人的に不満なんだけどそっちに反論してくる人誰もいないがその点は意見一致ってことでええんか?
プロレスの時はコルカとバロンみたいに新キャラ複数用意して復刻ガチャとは別ガチャで出しただろ?過去できた事がなんで出来ないのって話
イラストも以前出てたものの使いまわしなのに手抜きじゃね?って事で俺は確率に関してはどうでもいい なんか交流のプレゼントあげるときめちゃくちゃもっさりしてない?
こんな1つプレゼントあげるごとにロード挟むような仕様だったっけ? >>417
表情が変わる時にエフェクト切り替えのエフェクト入ってるから遅くなってるね
これは流石に次回アプデで修正入ると思うよ >>416
1体追加するくらいならいっそ新キャラ無しの方が良かったってこと?
追加してくれただけ俺はいいと思ってるけど……
どうせ2体追加でも片方は興味ないキャラってことがほとんどだし欲しいキャラ1体追加さb黷トる時点で普鋳ハは引くことに荘ホしてそんなに封s満が出ることbカゃないはず
興味のないキャラならスルーするだけだし プレゼント欲しくて交流3に取りに行ったら
全然知らないモンスターがいてビックリしたわ >>419
そうとは言ってないけどいつも新キャラ出すときは2体以上用意して復刻の時は別枠でガチャ開催してたのに、今回だけは新キャラ1体だけだったからなんでなんって感じ
新キャラ2体以上追加した上での抱き合わせだったら確率勢もそんな文句無さそうだったと思うし >>421
リーサとドワードの初登場は単独での追加だよー >>418
それな
今までやってこなかったことをやってるのにピックアップ率は変わってない!批判する人は頭悪い!とか言い出すの頭痛い カフカ「スルツェイと和解するためにヘリオンを差し出すぞ!」
怖い… 独り占めするのには勿体ない肉壺だからしゃーない
思えばエロレスで他人の交尾が見れる良い機会だってキャッキャッしてた頃からこういう鱗片はあったなと… なんかバランといいカフカといい常識人枠だったはずのキャラが頭アナドスやりだすとちょっと怖い 大人カフカはムキムキマッチョな上✕✕✕もヘリオスより大きくなってて凄くいい
今後エロシーンの度に変身してくれてもいいんですよ カフカは1章の頃にはもう常識人じゃない片鱗見せてたから 寝取らせ王子
寝取られるのとは違う強者のオーラを感じる NTRはよくないと思う
NTRは癖になるし行き着く先は愛も糞も無いただの肉便器オチだし NTRは癖になるし(経験談)
エッッッッッッッッッ!!!!
肉便器おじさんエッッッッッッッッッ!!! そこまで行くとNTRに分類していいのかわからんくなってくるな おじさんさー
酔うと全身チンポドラゴンになっちゃうのよー その程度のちんぽじゃ流石に全身チンポドラゴンに失礼だろ 個人的にエロ作品のNTRはすごく興奮するのでどんどんやって欲しい
恋愛漫画とかのNTRは胸糞悪くなるけど ウェディングバランからのカフカの秘密でNTR成分強すぎて頭おかしくなりそう
お手本のような丁寧さの正統派NTRと、シチュエーションはNTRだが精神的にはNTRじゃない変化球NTRを時間差で投げつけてきやがって
どっちも☆6キャラなのが惜しい エロレスイベでカフカが他人の性交を見ることに興味津々だったから、そういうことなのか……? >>421
抱き合わせも何も確率減ってないよね?復刻キャラ消して★3の確率上げてほしかったの? ぶっちゃけ使う気の起きない高レア限定PUが被るよりシールズとかの有用レギュラー☆3が被るほうが嬉しいんじゃないの? 凸ってれば分かるけど凸進むにつれて確率の壁と莫大なドラーがかかるようになるから出まくる星3を重ねまくるのは現実的じゃないよ
あとシールズみたいなコスト回収スキルが主な奴はスキル回転率上がる訳じゃないから凸る恩恵そこまで大きくもない 新キャラ1体だけでしょぼいって話だろうに
確率減ってないとか言い出すのもはや話通じないってレベルじゃない >>447
ステ上がるしメリット0ってわけでもないだろうに必死すぎない?
少なくとも倉庫の肥やしになる使い道のない限定よりは意味あるよ >>449
何が必死なのか全く分からんけど事実を書いただけなのに何でそんな怒るんだ
むしろ何とかして高レアよりビラでも出やすい星3の方が価値ある論の方が無理筋ありすぎて怖いわ 単に新旧混合より全員新キャラの方が嬉しいだろって話だな 凸数では廃人に勝てる気がしないけどビラから☆6来た自慢ならできる
>>453
復刻は復刻、新限定は新限定で分けてまとめておけば誰も苦しまずにすんだな ロビンレギュラーに入れてるから+35までは進めたけどポチポチやってる間にドラーがゴリゴリ消費されてる事に気づいて止めたから個人的にはそこが最高だわ
+100とか行ってる人いるんだろうか 凸1回につきちんぽを1%ずつ大きくしろ
しまった!ガムラが完全にちんぽで見えなくなってしまった! >>453
好きでもないキャラが追加されて好みのキャラとピックアップに混ぜられると烈火の如く怒りだすやつもいるからな なんで夜にも新限定がいる前提で話が進んでるんです? もし夜に新限定がいなくてアズモンドだった場合、今ギャーギャー騒いでる奴らが滑稽すぎる
コンプ勢を含むどんなユーザー目線でも、アズモンド1体のガチャよりも過去の復刻+アズモンドのがお得なんだしな 夜に新限定なかったらストックない状態で無理に出すな!
既存のスチルの穴埋め早くしろ!ってなるだけだわ >>460
過去の復刻全部持ってる人ガン無視の意見で草
視野狭いね >>463
アズモンド1体のガチャのがお得ってマジ?
まさか0.003%を気にしてるわけじゃないよね…? こいつらはもし夜復刻に別の追加が来たとしてもごめんなさいできないんだろうな
もはやレスバで煽ることが目的になってる >>466
それは夜は新限定来るんだー!って人もだろw ずーっと夜の詳細が分かってないのに今騒ぎ立てるとか早漏だろwって言ってるのに馬鹿なのかな? >>468
いや純粋に夜復刻の方に別の追加が来ないと思ってるのが驚きってだけで 夜の復刻に新規がいたならベルモンド+新規でガチャやらなかったので叩けますね 叩かれる原因作ったのは運営さんですからね
イマまでやってこなかったのに急に集金体制してんだから
まあクレサガさんに流れてまずいんだろうが 夜もヤギモンドでないといかんやろ
夜が別キャラならマジでその2キャラで新ガチャすべきだったから別々のガチャにわけられただけ損になる まあ夜の詳細が出るまではってのも分かるけど現時点で不安に思うのも普通だろ 120連でようやくアズモンド
最初から持ってる復刻3人がぼろぼろ来るのは精神的にきついな… 限定アズモンド追ってる人結構いるのね…
山羊系も人気あるんだな〜 山羊だからってよりモフモフしてむっちりエロいからって理由の人も多そう ゴツケモは漏れなくエロい
さらにちんぽがデカいとメスの顔になっちゃう アナドス君は復刻ガチャに新規だと次にイベント復刻、若しくは復刻ガチャあるかわからないからなぁ…追うよね
だからスライムスーツコルカパパ帰ってきて… 限定アズモンドにしても限定コルカにしてもなんでハーネス外してまうん?(´・ω・`)
描くのメンドいんか? ハーネス良いよね……マッチョにハーネスって定番過ぎて陳腐化してると思われてるんかなぁ、付けたままでいいのに
もしくは昔のお笑い芸人のせいでネタっぽく見えるとか思われてるのかしら フォーカーの髪型と胸毛がいい
爬虫類系の竜人のはずなのにケシカラン
抱きたいし抱いて欲しい バルちゃんがSなのかMなのか分からなくなってきた
ジャンル:バルちゃんか 結婚がテーマでぼちぼち出番あったから正直かなり期待してたんだけどカンクロウに何もなくてちょっとショックだった ヤギモンド借りて使ってみたけどかなり強いね
スキルが毎回切り替わるから使いにくいと思ったけど1つめは回復+味方バフ、2つ目は攻撃+敵デバフだから結局のところ敵のラッシュが激しいタイミングとかボスが来たタイミングで発動すればよくてなんの問題もなかった ヤギモンドは回復スキルに期待しちゃうと使いにくいね
バフ、デバフとして割り切ればコスト安いし使いやすい 限定バランのダメカ半減付与は
ドワードみたいなの相手だと役に立ったわ
スキル効いてる間に倒したいとこだけど… ヒュブリスがやたらエレーンを気にかけるのは何なんだろう
縁を結ぶのに相応しいと思ってる? 何でもありの世界観ぽいし
魔王のパートナー化で男変化(画師の変更可能)とか? ヤギモンドはど弱くはないけど好みの性能ではないわ、役割がハッキリしてる方がいい イベント終わっちゃったから次のイベントまで語ることがない
早く次のアモレーちゃん路地裏レイプが見たい 昼復刻の交換所、ガチャチケが5枚しかないのは仕様?
すぐに夜復刻も来るからそれでワンセットってことなのかね 消費スタミナ0、報酬無しの持ち物検査糞ゲー実装してもいいのよ? それよりスチルからピストン音や射精音消えてるのマジではよ直せ トーマス以外に持ち物検査になるような特徴あるキャラいないやろ そういやエロゲのあのパンパン!みたいな音って鶏肉叩いて出してるんだっけ ヴェルダンシアの獣人族長さんは早く森にお帰りください メインシナリオ
アンバードンの次はアズアテラかセパイアか…… >>498
言うてクレサガも15日まで虚無期間やろ 露骨にトーマス対策されてるマップが多いけど、別に対策されてようが強いとかいう本物の壊れ あのトーマスですら回復が追いつかなかった敵ドワード
あれ隣接マスに何%ダメージ行ってたんだ?
100%より上? これから先受けたら死ぬ系のボス増えると思うよ
元ネタのアクナイがそんな感じだし トーマス対策されたからって他のヒーラーの株が上がるかというとあんまりそうでもないからな
結局トーマスが回復の軸になるのはずっと変わらん気がする ドワード特にキツくなかったけどガードで受けてたからかな ドワードの特性知らずに受けるキャラの周りにキャラ配置しちゃうとトーマスでも追いつかなくなる たまにあのドワードみたいなの出してくるとガードの評価がちょい上がって良いんじゃないかと思う
普段は攻撃捨ててる分の耐久メリット享受しにくいからね ステージの難易度のインフレじゃなくまずキャラの性能のインフレをだな れもんさんのTwitterでガムラチンポナーフ前の立ち絵出してくれてるよ ガムラのちんぽをエクゥゥゥスに突っ込んでヴェルンド忘れさせてやろうぜェ エクウスは馬だし獣人だしって納得してシコれたけど
ガムラはギャグ域すぎてシコれないでやんす れもんの見てきたけど爆根キャラなんだからこっちで良かったのに
つうか前はこっちだったよな? 来たじゃんガムラ
あとはサタンとバカラとベルゼブブとウォルサーとコンゴウとモーガンだけだな! c0-でスレ検索すると分かるけど嫌味で言ってるだけで大して待ってもいないよそいつw ついに爆根を普通に挿れるのか
ギャグにしかならなそうだけどガイア死ぬんじゃないか 男の子にとってはサイズは重要です!
公式粗ちんディスりに草 ケツ毛ダインのが赤ちゃんレベルに見えるくらいヤバいなガムラ 獣人ならまぁ獣人だし…で割りと納得できるけど、人間に打ち込むのは…
気になるけど持ってないから感想待ちするか ガイアは亜人だから爆根も頑張れば呑み込めるだろ
内臓貫通して口から爆根が飛び出してから初めて生命の危機を感じろ >>534
ガムラが頭おかしいサイズしてるだけで兄貴も普通にデカチンだと思うんですよ… クレサガさんのUI変更すごすぎる
アナなんとかさん見習った方がいいぞ >>537
マシュトラに弟みたいに可愛がられてぇなぁ… >>540
上の台詞を信じるなら粗チンでも可愛がってくれるはず… 他ゲーやってると殆どのゲームはインフレ激しいから段々ついていけねーってなってたけど、逆にここまでインフレしなさすぎるのもなんかなーってなってきたわ
推しが来ても性能微妙だとなんか素直に喜べん
持物検査ゲーにしろってわけではないんだが、なんかこう、わかるかな 強いと評されるのは大体初期恒常で限定は割と当たり障りないライン狙ってる感じだからねぇ
普通に使えるけど物足りねぇ感は何となくわかる TDなんだからインフレさせなくても戦略の幅広げるキャラ出してくれればいいのに似たり寄ったりのキャラしか出さないからな
配置後〇秒間系の素質もゴミ 実際に使うかは置いといて限定で替が効かない性能してるのはカフカとラショウあたり? 性能微妙というかスキル欄に余白あるからアクナイみたく今後スキル2スキル3実装すんじゃね?とか思うけどどうだろ スキルで範囲内のキャラの配置時素質の効果を再発動させるみたいなキャラはいても良いかもしれない そもそもまずスチルが来ないからなんのために回してるのかわからなくなる 性能良くても興味ないキャラだと全く使わないからな
今の性能そこそこの推しキャラでも余裕な難易度の方が続ける人多いかと 表記通りに動いてないキャラも残ってるしスキル追加はまだまだ先だと思う 去年のフレット実装時もそうだったけどどうやって使えば良いねんこれ的なのが一番辛い 似たようなキャラ量産するのは全然構わないがガードの最低値はもうちょい底上げした方がいい まだ機能してる素質やスキルならマシ
編成高レアで埋められて低レアなんて初手ヴァンガくらいなのに限コルカスキル考えた奴頭おかしい 新キャラ来るの待ち遠しくて来たら盛り上がるクレサガさんとは雲泥の差だね… ヤギモンドまだ海外WIKIにきてないな
やっぱあのガチャだと引くの躊躇うんだろうか あのどすはもう書いてたな
海外wiki見たこと無いわ たまにくる高難度でトーマスとかジンノスケが代用厳しいってくらいで他は星3以下と配布だけでなんとかなるからね
エチチのおまけにゲームだから好きなキャラだけ引けばいい トーマス居たら強いけどなくても工夫で何とかなるしな
ていうかパーティをレアリティ関係なくバランスよく詰めて全員Lvカンストさせたらどこでもいけるんじゃないかな トーマスいないけど限プージの回復範囲が使いやすくて結構助かってる
難易度的にはかなり優しいよな
いると快適になるキャラはいてもこのキャラがいないとクリアきついとはならないくらいの調整になってる トーマスのちょっと足りない所にコルカパパとガイアパパがスーッっときく
ほんまパパゲーやでぇ コルカパパは昼間は仲間思いで真面目に業務に当たって誰にでも優しいパパで最高だよね ヴァンガードが撤退時コスト償還しないバグ治ってるな
それは良いとして、モーガンパパのスチルはよ… モーガンとシャルロッテはパイスブラン復刻中に来なかった時点で……
エレーン? もっと厳しい ダカールコンゴウロットハルトの絵師って
何気に初期スチルしかないのか
コンゴウに至ってはまだだし モーガンパパのスチルを渇望してるけど、モーガンパパが奥さん以外のキャラに腰振ってるの見たらもう何も信じられないというジレンマが離れない。やっぱり近親相姦しか…… Twitter告知の「結婚とはなんなのか?、既婚者に話を聞くしかない」でモーガンパパじゃなくてコルカパパに突撃したの最高に頭アナドスだったな モーガンパパはお仕事でちゃんと忙しいから雑務を増やさないであげて モーガンパパが自らエロを求める姿が想像つかないから
スタロンのアレクみたいに人がいいから断りきれなかったけど
本人は快楽に溺れているわけではないとかにするのが無難かなあ
あるいは過労からの昏睡レ○プとか黒いエメラルドみたく洗脳とかで記憶には無いとかにするか すまん、まだピストン音スチルから消えてるんだが???? オブシドニアって耽美担当やったんか……いや、カフカくんとヘリオンは騎士と従者だし、ベルゼブブくんは容貌が耽美要素強いし、耽美っちゃあ耽美なのか…? テオドールじゃないかな アズアテラのメンバーいないみたいだし >>582
国のトップと魔王の集合イラストだからおそらくテオ
右下にトーマスもいるし これもうcockvoreのサイズだろ
エッッッッッ!!! 記念イラストいいな
絵師誰だ?こんな公式イラストみたいな絵書ける人がいるとは知らんかった 小さくなりすぎてエクウチュゥゥ!になってそうなジェイドだ 限ユーノの回復安心感有るなあ
限ユーノ中心に固まってれば高難易度もほぼ死なない気がする >>601
そんなにすごいの?
攻撃モードとのチェンジを気にしないならカグラでもよさそうだけど >>603
wikiで比べればわかると思うけど基礎スペックがカグラとはダンチなのよ
ヒーラーにしては手が速くて回復力も高い とりあえずよく使われそうなキャラの秒間回復量
モーガン 471/1.6=294.375
トーマス 252+252*0.1=277.2
限ユーノ 453/1.8=251.6
限バラン 518/2.5=207.2
限プージ 501/2.85=175.7
アニマ 411/2.7=152.2
エレーン 257/2.85+257*0.03=136.21
カグラ 373/2.85=130.8
ロビン 254/2=127 >>604
>>606
確かにこれだとかなり変わるね
カグラだと高難度だと回復追いつかないこともあるし こうして数値出すと改めて浮き彫りになるトーマスおかしすぎる問題… 1.5周年絵もええのぅ、ってあれヤマトのジンノスケいない?
書き忘れ?見落としてるだけ?魔王がいないという伏線?
それと公式見たらwindows 11用androidアプリの使い方も載ってるのね、あとで試してみよっと >>611
アナルは守られたけど精液風呂で溺れかけたよ 回復量少ないんだなぁと思いつつもロビンエレーンでも大体のクエストは回復追いつくからゲームバランスよくできてるなぁ 逆に性能の話で盛り上がれないのがクレサガさんに負けたところよね
やっぱインフレしたキャラ使う方が楽しいし ほんま対立煽り君バカやな。ソシャゲエアプなのまるわかりやぞ
てか少し前にインフレしたキャラ使いたいってレスあったけど、インフレしたキャラが基準になって次々インフレの連鎖起きるから今の感じが一番いい。推しに強くあってほしい気持ちはわかるが、インフレしだすとすぐ腐るぞ それ多分俺のレスのこと言ってるんだろうけど別にインフレしたキャラ使いたいなんて一言も言ってないぞ
どれだけインフレに慎重な運営してるゲームでもここまで強キャラとも呼べるキャラすらほぼいないのなんてまず無いからどうなん?ってモヤってるだけ
一応カ子払ってガチャ引いてるんだからつえー!って思うような性能は欲しいだろって話 そもそもタワーディフェンス自体がバランス調整が難しいゲームだからねぇ
キャラを強くしすぎると全部そいつでよくね?になるし、かといってその強キャラを目安にクエストを調整すると今度は強キャラ持ってない人がクリアすら難しくなってしまうし
新キャラの頻度がそこまで高くない、限定の復刻が年に1度のアナドスで、クレサガ並みのインフレやったら地獄やで ガイアとヘリオン
突然オラついた口調になってて笑った そうやって言い訳し続けた結果が新ガチャ新イベ来ても盛り上がらない今の過疎なんだけど >>623
ガムラもベルゼもいつもとは違うライターっぽかったね
スチルはできてるけどシナリオが間に合ってない説って意外と本当なのか? 100体撃破マップ途中で配置ミスってる事に気づいた時のやり直し面倒くさいから50体くらいに纏めて♥ ガムラの遺伝子を少しでも分けてもらえたら俺も巨根になれるかな >>620
自身の書いた言葉と文章の意味を理解できていなさそう 高難易度で色々試したり戯れたりしたくなるから無報酬でいいから1度クリアしたらスタミナタダにして? >>628
なんでそんな喧嘩腰なん?別に批判してるわけでもないんだけど
対立煽りもそれ指摘する連中も沸点低すぎて敵わんね >>630
多分自分の言ってるレスと630さんのレス別だと思うわ。自分の言ってるレスの人は他より強いキャラ出して欲しいって言ってたけど、それやり始めると連鎖していくぞ〜ってこと言いたかった 公式サイトのジェイド
周りから察するにワイングラスの中に入ってるのか 大半のゲームはイベント期間中限定の特効効果つけるよね
この方式ならイベント中のみ明白な優遇起こす分終了すると無力化されるので調整も楽
アナドスはそこんとこ無頓着だからガチャ引く基準はほぼ見た目のみになってるね
嫌いなキャラを引かなくてもよいという面はあるけど引いたキャラが明白に活躍するという保証もないよな 参入キャラ片っ端から育てられる程リソースの余裕無いしイベ特攻導入されても歓迎は出来ないかなー
好きだけど使えなそうで育成してない奴とか居るし 周回クエなら育てる必要ないしイベ特攻はあってもなくてもどっちでもって感じだな
特攻あるしいいでしょ?って感じで低性能連発してされるのは勘弁してほしいけど クレサガみたいにインフレされると好きなキャラがすぐ使えなくなるからいらんわ
もしインフレさせたいならグラブルみたいに定期的に片遅れキャラの大幅強化がいる 単純にディスられるのは仕方ない現状でしょ
いちいち別ゲーならーって言ってくるのはどうかと思うけど インフレなんてしなくてもアナドスは産廃は永遠に産廃のままじゃん
特にガードとかガードとかガードとか 前回から引き続き、今回の100体クエストも限定ラショウのおかげでクリア余裕やったわ ガード産廃は初期キャラだけで最近出たガード全部強いぞ
使ってから言え ガードヘリオンはダブルカフカでハッスルしてくれるようにはよ修正して…
あと自分含むって説明文なのに周りのキャラ分しかステアップしないのもなおして… 前も思ったけどそのスップとワッチョイで交互にレスする癖やめたら >>643
それはつまり>>638の言うところのインフレで過去のキャラが使えなくなったってパターンでは? 初期から産廃っていうとカハラ王のことかな?
シャオレンも次火キャラ来たらさよならやね 武器積めば使えるクレサガさんに産廃はないわ
SRキャラですらパーティ入ってるレベルなのに >>647
コタローくん引いちゃったからカラハ様リストラしちゃったわ
まだ半年も経ってないのに火属性物理パーティという狭いくくりでもインフレに呑まれたの悲しい あえてガードを使う理由がない
3ブロのビルフォードでよくね?で終わる ってここアナドススレじゃん
ごめんアンカ先の最後のレスだけ見て勘違いしちゃった
お詫びにビル兄ぃが脱いでください 100体ステージで強火力ボス出るようになったので自分内で限ラショウの株はとても上がった >>646
初期ガードは元から使えないだろいい加減にしろ シグヴァルディは2マス先まで攻撃できるしスタメンだよ >>657
分かりました
上の口はコタローくんに下の口はビル兄ぃに捧げる処罰を受けてきます タンクしかガードできない敵出ない限り
有象無象のガードはビルでいいじゃんってなるからな ウェディングでコルカとバーリッツエロ見たんだけど
アナドスってゲイじゃない純粋なBL志向の脚本担当っている?
奥さんと子供もうけるまで膣内射精を散々味わってきて
かつスライムスーツ装着w時はモブ男達を散々掘りまくってきたコルカが
惚れてる?とはいえバーリッツと兜合わせ+手コキだけで満足してるのに驚いた。
まあテンバじゃなかったしシャワ浣も出来なかっただろうから
ケツ掘りはお預けになるのは分かるがせめて一方的か相互フェラくらいはしないだろうか アナドスのシナリオはキャラの背景含めた絡みとか多いしエロ濃い目のBLだと思ってる >>662
奥さん←成り行きでの結婚
モブ←あくまで性欲のはけ口
バーリッツ←コルカ自身の初恋相手
こうして分類化すると、バーリッツに対するコルカのアプローチが相手を傷付けないよう嫌われないように徐々に距離を縮める動きで、しっくりくるかな
次に接点あるならもうちょい踏み込んだ性行為求めてくるんじゃない?
ヤッてはい終わりじゃない分応援できるわ 結果論で言うなら理性でコルカと付き合ってはいけないと理解してるバーリッツが最後にコルカを抱き寄せて終わったからコルカからしてみると大成功
浮気いけないと言ってる建前上バーリッツからコルカに手を出すことはできないから相互プレイは成立しないし、今回はジェイドの力を借りられないから秘密の時みたいに無理やりやっちゃうのが成功するかも怪しい
(あとジェイドの影響ほとんどないとわかった時のバーリッツさんの笑顔尊い、操られてる訳じゃなくて本心から両思い確定したからね、ハッピーエンドまで一歩前進) 今回のイベントでポリアモリーの肯定もガッツリしてるから家庭を壊さない形で着地点も多分作られるんだろう あ、運営がポリアモリーの肯定って意味な
バーリッツは多分肯定的になるには難しそうではあるけど ライター何人いるのかは気になる
スチルの供給速度上がってきたっぽいから最低2人はいると思うんだけど メインストーリーやコルカ関連みたいな事細かに描写を入れる人と、ほぼセリフしかないタイプの人とか居るよ 描写細かい人、凄いレベル高い人だと思う
専門用語やぶっ飛んだ設定もりもりのこの作品を綺麗にまとめ上げて読みやすく仕上げてくるから
自分の好きなキャラはこの方にスチル担当してもらいたいと思うもの セリフだけのはセリフだけのでエロいんだけどな。擬似的にプレイヤーがキャラとヤッてる感覚に陥るから ガードは最近高級ファイターみたいな型増えてるけどそれより先に全員防御100くらい上げてほしい
ヒーラーは全員攻撃100上げてくれ
つっても自陣もルートも多過ぎて守るだけのキャラ置いとく余裕はどっちにしろないな…
特定の箇所を死守ってより満遍なく攻められる場合がほとんどだし ウエディングイベのコルカバーリッツ脚本質問にレスしてくれた人たちありがとう
確かに二人の関係は複雑ゆえに、サクっとヤっておしまい、
な目的でコルカもバーリッツについてったわけじゃなかったね。
「何かの間違いで、きみにも・・・
おれが、棲んだりしないのかな」
って真顔でバーリッツにせがんでるコルカ見て、
BLみたいなのにも関わらず凄くイイ感じがしたんだよね。
コルカ、どんだけバーリッツに焦がれてるんだよみたいな。
このシーンの二人のキャラデは(他の多くのアダルトシーンもそうだけど)
二人の本来の顔のキャラデと結構違ってはいたけど
表情が、ここでの二人の会話、繋がりをストレートに描写できてて
ほんとに良かった。
奥さん子供が不幸にならない形で二人が幸せになれたらいいな 防衛箇所散らさないとトーマスの餌食だからね仕方ないね それな
結局圧掛かってもトーマス添えれば大抵の前衛で耐えられるしガードもヒーラーも入る余地ないよな 圧緩めの一本道サブレーンに置くなら単体で自己回復も完結出来る限定ヘリオンかテオドール
瞬間的に大群が来るようなところは限ユーノとシドレー並べて抜けられそうになったらファイター化すれば大体何とかなるな 限ヘリオンは討伐時回復だからあんまり持たないんだよな…
回復無しで任せるならハルクの方が安定する 確かにテオドールみたいな感覚で魔王ヘリオン使うとあんまり持たないんだよね
場所によるけどエレーンのプチリジェネとかも欲しくなる 連投になってごめん
限定ヘリオンの名前を出す時に限定ヘリオン2種あるから自分は若ヘリオンと魔王ヘリオンで使い分けてるんだけどなんて呼ぶのが一般的なんだろ 魔王ヘリオンじゃ何となく大げさだし犬ヘリオンでいいな
頼りになりそうで微妙に頼りない 犬ヘリオンのオラついた表情本当良い
あんな表情してもオークちんぽには勝てないのもいい スルツェイからオブシドニアへの外交官はオークが指名されるんやろな 魔王ヘリオン←かっこいい抱いて!
犬ヘリオン←這いつくばってケツをこっちに向けろ
印象の違いヤバない? 若ヘリオン以外のヘリオンスチルとベルゼブブのスチルだとオラオラ魔王ヘリオンだけど他のスチルは大体はヤラれ役の犬へリオン 犬ヘリオン引いてすらないんけどここのレス見て滅茶苦茶気になってきたわ。書き込みだけでエロいんだが 冷静に考えると守らナイトガチャ凄いよな
ヘリオン×カフカ、カフカ×ヘリオンでぜんぜん違うという
俺は片方引くまでガチャ回したけど
主人公固定とか左右固定の人はそもそもアナドスやらないらしいな ずっとPCでやってんだけどAndroid端末買ったらデータ引き継げる? >>689
ログインするだけで良いからスマホでログインした後もPCでも出来るよ 今日暑すぎるだろ
限定ジェイドミニオンワイン飲みたい…… >>688
固定の人はそもそもソシャゲのやり方とは限りなく相性悪いからな…アナドスに限った話じゃないけど 固定CP派 左右固定派 デカ責めorデカ受け過激派etcの人達は急に口の中に猛毒突っ込まれかねないからな サービス開始時ってフウのスチルでひと悶着あったんだっけ >>694
急に口の中に媚薬入り触手捩じ込まれて呼吸もままならないまま胃の中に直接媚薬ぶち込まれるだって!?
ちんちんトキメいちゃう…! >>695
あれはNTRだしフウのエロじゃなかったしなあ… カップリングよりタチウケ解釈違いあるし
ウケドス気味だからスチル判明してからしかガチャる気起きない
ヤギモンド回さなくて正解だったでやんす そういえばアズモンドってタチやったことあったっけ?
いつも襲い受けオラネコのような DVすれすれのラブラブが見られるのはアナドスだけ!
ごめん、笑うって あきらか犯罪な薬物昏睡レの字見れるゲームもあるんやしアナドスくんももっと攻めてもエエんやで? 拗れに拗れた性癖を煮詰めてるせいで甘酸っぱい恋愛とかの方が珍しい扱いになってるの、なんともいえない面白さがある Twitterの煽り文もバリコルの時は「どうなんでしょう?」で地味に困惑してたのは笑った 1.5周年絵にヤマト組追加されてるけど1.5stは直さないのか 今んとこバリコルが一番甘酸っぱい恋愛してるというカオス あの二人が浸ってるだけで実は大して罪深くもない可能性 限定の対象はハフバ、水着昼、水着夏、クリスマスまでか
持ってないのはフレット、プージ、ギムノスだけど誰にしようか アニバ絵、一番右手前で顔半分埋もれてる髭の人誰?? 最近アナドス始めたんだけど、指名チケでおすすめいますか?
星6は、限ユーノ、トーマス、アトムス、シドレー、ダカールなどある程度戦力には困ってないんですけど、いれば便利!みたいなキャラいます? >>722
そこまで揃ったらもう後は好きなキャラでいいと思う
強いていうな☆6恒常カフカ >>722
性能的に言えば恒常はカフカ、ジンノスケ、ビルフォード、限定はアモレー、レオン、プージあたりがおすすめかな?
まぁぶっちゃけ好みでいいと思うけど >>722
限定ビルフォードオススメしたいけどあれ★5なんよな。
対空で何か取っておけばいいと思う。 恒常カフカとはいったけど俺なら限定で何か好きなキャラ取るな
やっぱ恒常は自然とポロッて出るから >>722
>>725
のキャラだれ一人持ってないけど
メインシナリオ全部みたぞ
想像の倍面白かったぞ >>729
一月前に開始が抜けた、すまん
全くシナリオには期待してなかったのにめっちゃ勘当したんやが…泣いた みなさんありがとうございます!
性能だと限定レオン、シコリティだと限定プージを狙おうと思いますれ!
ところでプージとシドレーのえっ…はまだですか… バレンタインにブライダルとたびたび2人の出番あって掘り下げる気はあるみたいだけどねぇ
黒ねずのシドレー新規絵を出せるのかどうか >>732
黒ねずもどこかの所属になっちゃったん? >>730
どんだけ課金したの?いや素朴に気になって >>733
いやイベスチルとか一切担当してないし初期にシドレー描いてもらって以降一切関わってない感じだからってだけ ガチャチケ10枚は嬉しいんだけどいっつも同じだから特別感薄いな
せめて緑箱をワンランク上げるとかしてもええねやで?
サプチケが本体ってことか 1.5周年ガチャとかやるんかな もしやるとしたら誰が限定化されるのだろうか 好きなキャラ貰えるって
これガチャ回した人が「損になってしまう」よな? 最初期から指名券あるのわかってたし言うほどでもない。課金額か石使う数決めて、ここまで回して出なかったら指名券で手に入れる、出たら出たで別のキャラに指名券使おうって感じだし 1.5周年に合わせて、未スチルローンチキャラを一挙大公開してもええんやで 恒常スチルとランクアップイラストの穴埋めはしてほしいな
1.5周年記念は誰が来るのやら… サプチケなんて何億年も前から殆どのソシャゲである機能にクレームは流石に面白すぎるからやめてくれ
それはそうとして前回は恒常ジンノスケ取ったけど流石にもう選択して取るようなキャラも残ってないからスルーだなー、1.5周年キャラが強かったら石足りなくなったときに買うかも知れんが 復刻に新キャラ追加でブチ切れる民度だし
他にそんなソシャゲ見たことないとか言われてたけどモバマスとか神バハとかいくらでも似たような例あるわ 復刻ガチャに新アイテム(キャラ)追加、自分がやってるゲームでもよくあるから別に悪質に感じないな、ソシャゲ初心者か?
最高レア率は変わらずキャラ追加で闇鍋ってパターン多いからどのPUキャラも1%保証があるアナドスの仕様はむしろマシだと思うわ フォーカーえろいけど
チンポは人間型のデカマラなのか、それとも爬虫類仕様の二股なのか
それが問題だ 特別パック、スキチケスタドリ育成アイテムなくしてその分少し安くしてチケットと石だけのシンプルな奴にしてほしいなー
月パス買ってると色々な物が余りまくる >>721
トーマス
>>722
>>725のリストに加えて恒常キャラだけどテオドール、ピノもおすすめ
ちなみに恒常キャラを選んだ場合、チケットを使った後にすぐ別のガチャでチケットで選んだキャラがすり抜けて出てきたりする可能性があるから注意してね でもアンタのガチャ天井ないじゃんw
それこそよそnソシャゲで中々見ないわ サイのおじさんはそうだけどこれほどネタ切れ感なネーミングわらう とりあえず復刻と抱き合わせじゃなくてよかった
心置きなく注ぎ込める 他にも数例あるだけで自分は悪くないって典型的日本人の発想ね
やってないのが大多数なのに
やっぱホモって変わってんなあ
自分が少数派なこと誇ってそう う、うーん…?
なんというかハフバ…?って感じの人選だな… ハフバにしたはメンツが微妙だし流石にもう1弾あるだろうな サイのおじさんなんでまたヒーラーなのん?
癒してばっかいないで俺のケツ穴壊してくれよ… 回復魔法使えたら壊しちゃってもすぐ再開できるやん? ヴェルンドが強かったら狙わん事も無いけど、そうじゃなければ完スルーかなあ 強いキャラなんて初期キャラ以降一度も実装されたことないしナイナイ サイおじスチル1は全然画面に映ってなかったから今回はちゃんとメインで頼むぜ
チラ見せのスチルでは大丈夫そうだが 修正喰らう前のバロン様はおっ強いじゃんと思ったけど短い夢でしたね… サイの汚ぢさんマヂ?
好きだけど正直限定は期待してなかったからめっちゃ嬉しいわ
昇進絵のおケツがたまらんのよ 二つ名サイのおじさんで不覚にも笑ってしまった。社会見学に来るような人物からしたらそれ以外の何もんでもないしな…… この2人が実装されるってことは、またパイスブラン周りで話が展開するのかな?
モーガンとシャルロッテはここがチャンスやぞ ヴェルンド受けスチルっぽい?めっちゃ楽しみだわ意地でも引いたる ヒーラーはなぁ
ロマネスあんまり人気高くなさそうだし、性能面が最低でトーマスレベルじゃないとトーマスエレーン押し退けて入ることもないだろう モーガンパパの社会見学でアナル処女がサイのおじさんに貪り食われちゃうの?やったー! こんな社会科見学なんてしたらパイスブランの常識が危ない😱 パイスブランでは常識だからセーフ。
むしろ早めに認識しておかないと社会に出た時に困りそう。 真面目にパイスブランのショタっ子たち教師やら友だちの保護者やらに喰われてそう。そのうちの何人かは将来有望な竿役として雄を喰い散らしてそう サイのおじさんは恒常はシチュこそ良かったけどスチルがいまひとつだったし
ウケもやってくれるなら割と欲しいわ 社会科見学のアンケート取りますから昼の部と夜の部それぞれどこに行きたいか希望書いてくださいねー
昼の部
ヴェルンドの鍛冶場見学
コルカの近衛兵見学
バーリッツの探偵見学
フレットのパン工房見学
モーガンの執務室見学
ロマネスの浴場見学
エクウスの宮殿見学(主に水道周り)
夜の部
ヴェルンドの鍛冶場体験
バーリッツの探偵見習い
フレットの営業接客応援
モーガンが寝るまで見学(寝たらタオルケットかけてあげる)
ロマネス浴場の深夜接客
バロン様とパトロール
※諸事情によりコルカとエクウスの夜の部はありません ほんとクレサガさんのUI改善すごいな…
言われなくても仕事する一流さよ 比較的常識人に見える尻穴弱探偵さんですらお昼はしっかり大欲情してるしモーガンパパ居なきゃもう終わりだよこの連邦
と思ったが最近だとカフカの秘密とかあまりにも国交(意味深)だったし結婚初夜がDVスレスレとか他所も大概ヤバい奴だらけだからセーフ! 一体いつからアナドス世界には常識人がいると錯覚していた? (我々の倫理観から見て)異常者しかいないから
逆に唯一人まともなモーガンパパが狂人に見えてくる恐怖 アナドス世界の基準で考えるとモーガンパパは非常識人で尻穴弱探偵さんはただの面倒臭いやつなんだよ アナドス、ゲーム性が皆無すぎるの何とかならんかなと思ってたけど一向にエンドコンテンツとかやりこみ要素作られる気配ないので、もう逆に性能一切気にせずスチル目的だけでガチャ引けるしこれで良い気がしてきた
タワーディフェンスやりたいならアークナイツとかやれって話だよな... >>782
このゲーム発表された当初はようやく男だけでアークナイツできるんや!!ってめっちゃ希望抱いてたけどもう完全に希望なんて消失して普通にアークナイツやってるわ
今後も一生ゲーム性なんて増えないからチンコにだけ従ってけ そこまで難しくない高難易度に評価関係なしのクリア報酬でスチル付けたら赤ちゃんみたいに泣き喚いて
エロゲーの癖に生意気なんだと言い放っちゃうユーザーがいる限りやり込みもエンドコンテンツも実装できないでしょ 高難易度実装する前にキャラの挙動全部チェック頼むわ 高難易度あいかわらず100敵倒す前に止まるんだよ
なんとかならんかね 高難易度報酬のドワードの秘密がゲットできなくて運営が謝罪したのはクリア後に止まる不具合が理由なのに
勝手に捏造しないでもらえますかね いやあれ以降高難易度の報酬がスチルじゃなくなったのが答えでしょ
まぁエロゲーだから今の形の方が正しいとは思うが パイスブランイベントでエクウスの秘密が報酬だった時非難轟々だったしやり込みとか求めてないユーザー層がほとんどなんじゃない? しかしサイおじさんもヴェルンドも恒常と大して変化ないイラストでガチャ食指動かないな FFBEとかと比べて、
新規ゲットしたキャラのレベラゲスキルマがめちゃくちゃ難しいのがアナドス
お話読ませてくれりゃそれでいいから、
キャラレベ平均20くらいで余裕でクリアさせてほしい
⭐︎4狙いとかハードモードやりたい奴らにはいくらでもマゾ仕様にしてくれていいけど レベル50以降の上げ幅がキツいだけで50までならめっちゃ楽に上がるし、
50あればシナリオなんて余裕でクリアできるぞ 現状でもレベルマは十分おまけみたいなものだよ
ほとんどのキャラはレベル30くらいにしたらそこで止めてる 熟練度の攻撃速度アップってそれなりに上げれば体感できるぐらい変わるのかな? 高難易度のエンドコンテンツ求めてる方が声のでかい少数派な気が… やり込み要素欲しい人は過去の100人クエストでレア度制限とかトーマス禁止とかこのキャラを使って!みたいな感じで試行錯誤したら暇つぶしになるよ 性能がどうでもいいんなら恒常に限定の皮被せて使えるようにとかしてほしいわ 歯ごたえ欲しかったら縛りプレイしろは賢くないわ
悟空に熱い戦いしたいなら超サイヤ人ならなきゃいいって言ってるのと同じ アクナイでも19等級やってるのってアクティブの10%とかだからアナドスの規模で高難易度作るのは体力的にきつそう
まずはステージギミックとかボスギミックとか物理魔法の使い分けとかやって欲しい 危機契約でいうと0等級未満の難易度でしょ
アナドスの高難度って ハニバ2人のスキルと素質もう見られるようになってるな。
ロマネスもっと性能盛ってくるかと思ったけどこの程度か……
味方全体被回復量+12%はとりあえず役に立たない事はないだろうけどスキルで自分がスタンするヒーラーは致命的では……これでオート発動だととんでもないです地雷になりかねない気が。 ハニバじゃ無くて1.5周年だった。
それからロマネスのスキルに(自動発動)って書いてないから勝手に発動して定期的にスタンになる心配は無駄だった。 Twitterにも公式のお知らせにも来てないけどどこから見れるの? 公式サイトのお知らせリストにはもう上がってるよ。
【PU予告】〜の方じゃ無くて1.5周年ありがとう!〜の方。 ヴェルンドは当たったらまあ使うかってくらいか
でも☆5だしステそんなに高くなさそうだな ありがとう、見れた
元々のページ再利用したから上がってきてなかったのかな そもそも限定で☆5ってやる意味あるの?
PU率同じなんだからただ☆とステ低いぶん☆6より損じゃない? 恒常枠からも出るからまあ一応0.数%程度は☆6より出やすいし
☆5用のサプチケから買えると言う違いはある 1.0077%と1.3704%の違い。
確かに差はあるんだけど、これしか無いと☆5だから引けると思う事はできないよなぁ。 限定で☆5になるのはだいたい恒常☆6のキャラだからまあそういうことなんだろう ☆6も☆6相当の性能してるかっていうとしてないキャラの方が多いしスチルの枚数違うとかもないしサプチケでばらけるぐらいしか差がないね 取ってもまず使わん気がするけどスチル目当てに限ラグナルいくか迷うー バリタチのアナルほじって野太い喘ぎ声聞きたい委員会の者ですが、よろしいですか? はーんまた性能はゴミかー
スチルだけで引かせるのもいいけど性能良くすれば更に引く人増えると思うんだけどなー >>838
すまん、スチル見たわけではないから確定ではない。感謝とうち間違えたのかはわからんけど嬉しいから取り敢えず顔射はしてもらうけど。
とりあえず素質名は『工房のサド野郎』ってなってるから多分タチ ヴェルンド攻撃スピードがガムラ並に遅くて草
使えんわこんなんアレクとかレオンハートの方がまし サイおじの素質はすごく有用に見えるけど他はどんな具合なのか ヴェルンドは1年以上タチっぷりを披露してじっくり熟成させてるからな くっ、40連できて喜んでたのがアホみたいやんけ
コスト12なのはいいけど攻撃速度遅めやしパッとせんなぁ
攻撃力自体は高いけど通常はスキルが有用だから大差ない可能性もあるな
素質的にエレーンと併用がいい感じ? あー本人の性能は控え目なのかやっぱ
トーマスのブーストしつつ攻撃弱めの所担当って感じなのかな お!?ロマネス地上におけるやんけ!?というか高台に置けない
正直スキルは危なっかしくて使えないと思ったが地上におけるヒーラーなた話は別 サイのおじさんのスチルのまえとうしろってサンドイッチで中心なのかタチウケ選べるのどっちですか? >>844
ブロック2だけどまあ……って思ったらコスト24で再び草枯れた
使いづらいというか起用の選択肢に上がってくれないというか 限定ファイターは微妙のジンクス出来てしまいそう
有能恒常ファイターとの格差ぁ ガチャ第二弾もあるのかな?
今回は石キープする予定だけど ロマネスは自己回復とか素質による回復にも影響するならラグナル、テオドールあたりで任せられるレーンの幅が広がりそうだな
コスト軽いのもありがたい ロマネスこの性能ならスタンのデメリット無くてていい気がするな
カグラと違ってブロックが無いのも少しマイナス それなり好みだが温存し時って性能良ければスチル込みで回す気おきるけど
こうも微妙枠だとそれすらおきないからなぁ 10連でおじさん引けたからしばらく運用するか
高台が絞られまくってるステージ多いから使い所はありそうだ すっごい今更だけど周年サプチケの範囲ってどこまでだっけ?
発売時に実装済みのキャラ全部? 限サタンのスチルってサタンタチのアトムスウケ?
それによって石のブッパ先が変わる >>862
最初がサタン攻のアトムス受(尻叩きながら後背位)で、その後がサタン攻のアトムス受(イチャラブ気味の正常位というか種付けプレス?) サタンスチルすげえ良かったわ
フォーカーの方もそうだけど、実質ウェディングイベのエピローグみたいな内容だった こういうのならスチルが後出しでも理由がちゃんとしてるからいいんだけどね
恒常のサタンスチルまだー? 交流のプレゼントが改悪酷いからハニバログボの緑のプレゼントがむしろ産業廃棄物投げつけられてる気分
1個あげるごとにロード挟むのもう直さないのこれ? 地上におけるっていうても、それカグラでよくね?になるんだよなこの程度のスペックだと
星4キャラと比較されて星4でよくねってる限定星6さんさぁ モーガン 471/1.6=294.3
トーマス 252/1+252*0.1=277.2
限ロマネス 468/2.85=164.2*1.12=183.9
エレーン 257/2.85+257*0.03=136.2
カグラ 373/2.85=130.8
ロビン 254/2=127
とりあえずヒーラー比較更新
気絶怖くておじさん使いにくいって人は限定バルちゃん連れてくといいよ カグラは回復範囲が狭すぎて結局ヒーラーにさらに枠が必要になるから採用できない事が多い
さすがに回復力も違いすぎるしカグラはスポット対応で運用方法が違うから
単純にカグラでよくねとはならんし比較できるもんじゃなくね このゲームで性能を必要以上に気にする意味はないと思う
クレサガぐらい性能至上主義ならともかく、
こっちは好きなキャラ使ってレオンハートのアナルぐらいゆるゆるにプレイしてくださいねってスタンスだろうし スチル1234どれ持ってるのか分かりやすかったから、前の方がマシだった気がする >>868
エレーンは90.17+7.71だし、
カグラは105.26だぞ。 デイリーミッションで石欲しいからデイリーミッション作ってくれ… カグラは下から数えた方が早い使えない部類のヒーラーなのになんか持ち上げてる特定の人が居るだけだからな カグラは固いしブロックがあるから時間稼ぎ運用もできるんよ
地上に置けるヒーラーのブロックの価値割と高いと思う パイスブランの高難度2だとカグラを軸に陣形組んだ方が良かったりするし場所次第 俺はブロックの追加欲しかったら高台追加して溶かしちゃうから限プージ手に入れてからはヒーラーほぼ一択になったな
複数回復と攻撃に回れるの便利
やっぱ好み出るね パーティーのアドバイスあればほしいです!
ガイア入りがメインパで、その他が控え
自分的にはガイアか恒常レオンとガムラは替えてもいいかなと思うんですけど、高台はこれで十分かなと…
https://imgur.com/a/6GsEr2B >>872
ごめん、ありがとう。算数できてなかったわ…
モーガン 471/1.6=294.3
トーマス 252/1+252*0.1=277.2
限ロマネス 468/2.85=164.2*1.12=183.9
ロビン 254/2=127
カグラ 300/2.85=105.2
エレーン 257/2.85+257*0.03=90.1+7.7=97.8 >>878
持ってるキャラが豪華すぎて釣りかと疑うレベルだわ
人権と呼ばれるキャラは育成してるのを察するとほんとにアドバイス必要? >>878
ちょっとアドバイスの主旨違うと思うけどLV70から80に上げるあたりはコスパが非常に悪いので
80にする奴は人数抑えてその分で出撃メンツ全員70で揃えたりする方が効率はいいかも >>880
>>881
アナドスはガチャ運が良くて結構手持ちが充実してるのは自覚しております…
このスレで強そうなキャラはとりあえず育てました!
レベルは全体の底上げがいい感じなんですね?ありがとうございます 使えるクエスト限られるけど
ジェイド初手で出してブロック3にすんの楽しい ジェイドの周りをリア充陽キャだらけで囲むプレイもしろ 夜の部ガチャがどうなるのか気になるわ、新しい限定混入されるのかなやっぱ 夜は当時必死の思いでコンプしたからまた抱き合わせ来たら泣くわ
アズモンドはもう取ったから夜もアズモンドにしてくれればスルーできる オホ顔の印象忘れるくらい
限定フォルテが超絶イケメン作画で帰ってくるかもな
犬ヘリオンみたいに フォルテかザハロフか……と思ったけどザハロフは無理なんだっけ
あとはあるとしたらアニマとシドレーか ザハロフってなんで無理なの?
エイレーンの父親だよね ザハロフエレーン親子はお陰でランクアップ絵すら無いので限定は無理よね残念ながら 絵師さんの都合で無理なキャラはイベントスチルとかで出して欲しいな
それなら違う絵師さんが描けるし トーマスと限プージとアニマいるから全くヒーラー必要ないんだけど立ち絵が好みすぎてロマノス引きました 別絵師用意はバルちゃんの前例あるから大丈夫だろ
問題は納得出来る絵師が担当してくれるかどうか
細ボロスは全然そそられない 1.5周年からリセマラして限定のサイとヴェルンドで始めてビルフォードが推しなんだけど(リセマラした二人も好き)、指名券で限定ビルと限定ルーク交換するのがスチル的に楽しめる感じであってます?あと戦力的にはどうなんでしょう その通りやね
ビルのスチル楽しみたいならビルとルーク
性能的にはどっちもかなり強め 夏ビルは手コキだから期待すんな
後で俺の部屋に来いよ…はエロかったけど ただビルはもうすぐ復刻するから、プージとリュートが気になってるなら待ってみるのも手
プージとリュートどっちも性能高めだしね(特にプージ) >>900
>>901
ありがとう、限定ビルとルークで始めてのんびり恒常ビル待ってみるよ
>>902
確実な方法で行きたいから今回は限定ビル取って、新規の水着キャラ用に石貯めてみるね。ありがとう >>903
いや流石に水着ビルは待った方がいいぞ
もしかしたら追加限定で好みが来るかもしれんし、多分2週間後に来るだろうし あ、待つというのは交換ね
サプチケは買いさえすれば交換期間はなかったはず(勘違いだったらごめん) >>905
そだね、取り敢えず復刻まではストーリー進めながら待ってみるよ。追加キャラ無いか刺さらなかったら交換する感じだね ザハロフはジャラムの絵師さんに描いてもらってよ
あの人ならクオリティ高いし問題無い 限定ルークの後半で貴重なビルタチだもんね...
まあでも限定ルーク強いし良いチョイスだ >>875
時間稼ぎって不要でしょ
敵を全滅させるのが目的のゲームだよ
多分カグラが好きなんだろうけど、カグラを活躍させるという事が目的になってて最善手とか考えてなくない? ビル兄のアナルに入れるならルークのちんぽになってもいいかなって思う キャラデザで参加してない絵師もちょいちょいスチル描いてんだしザハロフ関連は杓文字にでも描かせりゃいいのに…
と前までは思ってたけどあいつ別ゲー参加してるから無理なんだろうな
なんかザハロフパッパ描けない…病む…って別垢作ってまでヘラりまくってるし >>913
火力要員がよそに出払ってる時とかブロック足りないとか敵火力高めでレーン抑えきれない時とか
普通に時間稼ぎするけど 敵の火力低いステージなら使える
高難易度で壁役として置くと回復追いつかずに崩れるね 今年の夏誰来るかな
まだ限定化してないキャラだとするとわりと絞られるよね
バーリッツは絶対来ると思ってる サタンに惹かれて始めてリセマラサプチケで限定恒常とって大満足
スチル目当てなら強くなる必要もないし別verに備えて石貯めるだけ
こんな心穏やかなソシャゲ初めて… ブライダルと入れ替わりで夜復刻、昼復刻と入れ替わりで今年の水着イベって流れかな?
その後は5章か 人気キャラあらかた限定化済みだし
シグヴァルとジェイド限定あれば出るまで回すニン ピノダカールハリマオのプレジデンテイベ組辺りか
あんまスポット当たってないヴェルダンシア辺りかな
あとダインとか普通にあってもおかしくないな 限定追加ペースは異様に早いからそのうちくるにしても
ヘリオンとかみたいに何度も出すのはやめてほしいわ ヴェルダンシアはキマイラ側は結構来たけど獣人側まだ全然だよね ヘリオンは限定その1から1年近く経ったし
人気ある方だからしゃあないだろ
ところでコンゴウのスチルまだですか? 1回も来てないキャラを差し置いて既に限定化したキャラの2周目3周目は全然あるでしょう
シャルロッテのスチル1よりニトロ5の方が早く来そう 1回も来てないキャラを差し置いて既に限定化したキャラの2周目3周目は全然あるでしょう
シャルロッテのスチル1よりニトロ5の方が早く来そう ぶっちゃけそこはソシャゲの常みたいなもんだからしゃーない ただ最近の限定ペースはクレサガを人のこと言えないよね 限定ペース最近早いけど、推しだけ追っていけばいいからあんまり苦痛には感じないな
コンプ勢はつらいだろうけど むしろ早く次のビル出してケツアクメさせろってレベル 絵師の希望で次は手マンとかの可能性あるから
スチル判明するまでビル限きても回さないでやんす マジで性能がどうでもいいからコンプ勢以外はいくら限定追加されようと性癖にピンとこなければ引く必要無いんだよな
ビルは絵師的に一生バニラスチルしか見れなさそうだから追加されても最早みたいなところがある
されたら引くけど... >>896
トラブル起きまくってる気がするぞ、あからさまに告知スルーしてたり 早くモーガンパパはエッチな目に遭ってくれ。そしてモーガン、ザハロフ、コルカ、ダカールの4人でエチエ父四天王となるんだ 水着キャラ何人くらい来るかなあ
推しの水着着ますように 水着ジェイドとかアナルほじってきて人前に立てなくなっちゃうぜ 最近のキャラの性能ほとんど横並びだから使いたければ使えばいいよ 性能で課金煽った末にインフレで客離れてからのサ終っていうソシャゲ負の連鎖に頼らずとも運営できてるんだしこのまま性能控えめスチル全振りなスタイル貫いた方が絶対良いでしょ サイおじさんは低コスト高回復で使いやすいけど星3回復でもなんとかなっちゃうのが現状だからね ヴェルンドも究極な話シドレーどころかバントゥでええやんとか言われかねないくらいの微妙性能なのは悲しい スチルに全振りするならまず全キャラに1つずつは欲しいかな……
誰とでもできるという名目で今日まで一回もやってないキャラもいるわけで
海賊やゴブリンより実装遅いモーガンとシャルロッテはどうすりゃいいんだ ランクアップイラストまだなのもなんとかして欲しいな まあブロ1あれば尚いいけど周囲1マスとじゃ
地上ヒーラーとしての利便性は格段に違うから
とてもいい感じ、ブロック足りない場面以外は
限定ロマネススタメンだ(何よりエロイ >>949
地上に置けるヒーラーって限られてるから使えると思うよ。
ブロック数0は賛否両論だと思うけど遠距離以外からはダメージ受けないし、
コスト軽くてあれだけの回復量が出せるなら使って損は無いかと。
あと推しが高台キャラの場合は位置取りを悩まないので普通に有り。 スチル全振り言うならヴェルンドのスチルさっさと実装しろ スチルの内容比較の話をすると対立煽りって発狂されるからな ヴェルンドの絵師のまと氏、こっちから1週間も経たずにクレサガでも限定でるのな
既にツイのいいね数抜かれてるけどこの後どうなる〜!? 水着アズモンドはガチャ即スチル実装でおっやる気出したかと思ったのにハニバでまた元通りだもんな
限定は一応ガチャ期間内にスチル出す気はあるみたいけど逆に言えば引き延ばしする気満々なのが印象悪い サイおじの限定スチルは即実装したんやしヴェルンドは来週でええやろと思ってそう イベントの後日談とかみたいな話だった限定サタンとかは後に出すのはわかる スチルを小出しにするのは運営としてはストーリーを少しずつ更新していくのと似たような感覚なんじゃない?
シャルロッテは知らん シャルロッテの話題は対立おじさんがムクムクしてしまうからNG シナリオ付きのイラストはイベントに合わせてで擁護できないこともないけどランクアップイラスト放置したままお知らせなしはどうなのよ… 個人的に早くきて欲しいのはアトムスとディオンだけどどれきて欲しい?って問題じゃないでしょ どのキャラのランクアップ絵待ってるの?って割りと普通の質問だと思うが ぬるご氏はちゃんとした企業相手で納期待ってくれなさそうなところに対してはちゃんと納期を守るけど
同人とか規模の小さい会社相手には納期ガバガバってイメージだからまあランクアップ絵に関しては気長に待つしかなさそう カンクロウこの前来たしディオンもそう遠くないうちに来るでしょ シナリオ合わせで考えると、パイスブランイベント中に来なかったシャルロッテが一生来ないまであるのよね
復刻までしたのにスルーされるとは。もうあの山賊出番ないでしょ シャルの所属はいちおうヴェルダンシアやけん…そっちに希望を持つしか… >>977
別のイベントでも山賊に襲わせよう(提案) サイおじさまスチルのモブ君とんでもねーこと口走っててもはや安心する あー、ハンゾウきゅんのあられもない姿がペロペロペロペロ
そうだよね、リリース当初ゲームをバグらせまくった罪の償いがまだだったね サイのおじさんはタチもしてるぞ
結合部おじさん歓喜しそうなアングル シャルロッテ以外のケモショタ(成人)欲しいわ〜
できれば生意気でヤンチャなやつ これでスチル最長放置はコンゴウ?
あとウォルサーまだ? シャルロッテのスチル来るならアンバードンのショタもちゃんと実装されそうだな
存在抹消されてなさそうでよかった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 21時間 9分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。