FANZAGAMES人気ランキングスレ 5480位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
マカロン殺します、代わりにじゃんぬ FANZAGAMES人気ランキングスレ 5479位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685841803/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured コインムスメあらすじ
謎の人物、サトコナカモトによって設立された女子校、「コインムスメ学園」
廃校の危機にさらされた学校を救う為【仮想通貨アイドルユニット】が発足されることに。。。
果たしてどのアイドルユニットが世界の覇権を握るのか。
あなたのプロデュースと一票にかかっています─── D1は花嫁PVのおかげで順位維持?
人気投票2位効果だな 今年の月間平均順位5以下
列車3
ブル3.4
シゴ3.6
退魔4
見事に曜日固定ゲーがねえな
まあ曜日固定だと絶対中旬か月末に大きく落ちるからしょうがないのか?
しかしシゴはアニバ以降集金があやかしみたいに大量になって強くなったな >>12
他が何もやってないから2日目微下がりしただけでは?
昨日11位とか12位のあやモンに抜かれてるし コインムスメ関連のコンテンツだけ平成のノリなのが気になる
あえてそういう演出にしてるんだろうか コインムスメ校のオーナーってセイロンマスクさんでしょ?
廃校とかありえないじゃんもっと設定詰めろよ やっぱ新作初日触ってなんだこのクソは!するのが村ゲで一番楽しい瞬間よな 海外から人集めなきゃだから古くしてるのはあるかも
キャプ翼とかが人気な世界だからなぁ >>23
さすが勝確メンバーゆおおおおおおおおおお こいつほんとSNS使うの下手くそだな
リプに項目ごとにツリーにすればいいのに
1ツイートにこんな長文垂れ流しても誰も読まねぇぞ
もっと勉強してこい
https://i.imgur.com/hQgQzpQ.jpg >>14
あれだけ無双だのブルより遥かに上とか言われてたギスは? NFTが一番盛り上がってるのは東南アジアですからなぁ
少し古いぐらいがいい >>20
更にコインムスメが活躍すると自社製品が売れるからカワジャンフアンさんも出資してる
コインムスメ学園が廃校とかありえないんだわ >>29
5.8
曜日的にすごい有利なのにね月火更新だと2日目で2桁になりそうなちびチケパックでも4日一桁で入れるし >1.日本の大手ゲームギルド(@YGGJapan@LGG_DAO)との提携を発表しました。
これすごい事だぞ
どれぐらいすごいかと言うと明日いきなり岸田が総理辞めるぐらい >>24
ぶっちゃけ国内外関係なく完全新作の需要が減りつつあると思う
スラダンとかもだけど頑張った過去作リメイクの方が人気高い チームくまさんかっこいいゆ…//
今一番アツいクリエイター集団だゆ! ――では、長谷川さんがチームくまさんをブランドとして高めるためにやっていることはなにかありますか?
はせP:じつはブランドをよく見せるためのマーケティング活動はほとんどしていません。
それこそTwitterを立ち上げるみたいな一般的なマーケティングもしていないんです。
本当にユーザーさんと向き合って、いいと思ってもらうものを作って、少しずつ名前を覚えてもらおうぐらいしか考えてないですね。 まあ村では成功してる部類じゃないの
都会だと観測不可能レベルだけど お前らが何と言おうとティンクルの成功は約束されたようなものなので…w でも実際おまえらチーズくまさんの名前覚えちゃったよね? >>43
そうだよ
しかも英傑がブルアニバにぼろ負けした上に後出しとはいえ他ゲーの通常更新にも負けまくったせいで売れるときはオーバーキルしてるもなくなった 実際チークマとしては0回で
はせとしては花列車で2回じゃね?甘々査定として >>14
曜日固定は日付更新が死んでる時に上がる訳で大差ないんじゃないんかな 村ゲーに詳しい俺等がちーくま知らなかったら問題だろw >>48
なんだろう
こいつって脳の記憶する機関に異常でもあんのか? >>57
木曜は明らかに有利だぞ金曜固定がないから月曜までしょぼい集金でもずっと上位とれる >>49
村だけ異様に成功して都会で毎度大爆死してるから悲壮感ある
ギスほど成功しろどころか全作合わせて200位圏内すら片手で数えられるぐらいしかないだろチークマ 列車もダメになった途端全責任を三田尻に押し付けたの草 でも暴走三田尻トレインで解禁客激減したのは事実だし ゲームギルドってなに?
そこいけばクエスト受けられるの? >>32
____
/ 平社員 \. |
/;;:: ::;ヽ | 神ゲーだすのは何回目?
|;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|. |
|;;:: ::;;|. | この勝負だって 勝った気です
|;;:: c{ っ ::;;| |
|;;:: __ ::;;;| \ /
ヽ;;:: ー ::;;/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
カチャ \;;:: ::;;/ _____________
カチャ |;;:: ::;;| | | |
|;;:: ::;;| | | |
/ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\ | | |
|;;:: ::;;|. | | |
|;;:: ::;;|. | | |
|;;:: | | ::;;|. | | |
|,、,、,、,、 ,、,、,、,、l | | |
〈 l l l l l l l l 〉 |_|_____________|
[二二二二二二二二二二二二] _|_|___| 実際ギスって木曜更新なのに火曜どころか月曜の時点で2桁まで落ちてる時割と多いしな
木曜更新だから1 3 6 10とかだけど月とか火更新だと1〜3→6〜8→10〜12→12〜15くらいになるんじゃないの 立ち上げがっつり関わって後は引き継ぎってのは立場的にはおかしくないだろ >>73
チークマ×KMSだから1作目ではあるぞ
完全にチークマのみと言うならモン娘からになる
でもチークマの中身考えたらもっと前からとも言える シャンドラは時期が悪かったな
まぁティンクルが始まるまでは楽しませてもらうつもりだが YGGJapan調べてきたけど誰もやってなさそうな中華ゲーを攻略してる人たちだった
日本人ですら無い 言うてディスコレッシンも三田尻のせいと言ってるしなー
擦り付けはどっちかな >>23
自慢するにしてもキャラにこういうこと言わせないで欲しい
クマさんに言わせとけよ >>86
はせPは何かの生放送で悪目立ちしてしまったせいで良いイメージ持たれて無かったな >>79
そう考えるとモンとかあやと大して変わらなそう 長谷川さんはDMMGAMESス総合プロデューサーだからな
チークマ縛りでなければ成功数えきれない チーくま?(オワコンDMMにしちゃ)凄いよね
って言われてる括弧の中を分かってなさそうだよな >>84
日本語サイトすらないのは流石に草だゆなぁ 列車の戦闘バランスは全部KMS担当だぞ
アミアンはチームくまさんの仕業 ギスが維持力低めなのはコーヒーガチャみたいなのないからだろ >>90
村ゲーがここまで成功したのも全部長谷川さんがいてくれたおかげだからな >>95
いや変わらんだろ月火だと>>79みたいな推移になるって考えたら月間5.8から8くらいまで落ちるぞ普通に
都会いれりゃ多少マシだろうが たぬかなも炎上する前は30人くらい歯科リスナーいなかったのに
今では1000人超えだゆ
炎上させれば勝ちなんだゆ ありがとう長谷川さん
クマさんのような包容力でいてくれて うんこP新井さん梨木の時代はバチバチにやり合ってて良かった 真面目な話列車で爆発的に盛り上がって以降衰退しかしてないからなあ
あれなんだったんだろうか というか結局月間平均って列ブル2トップなのな
そこに今年になって集金がアホほど増えたシゴが退魔超えて入ってきたと >>28
マルチにハマった大学生みたいなテンションしてる 今ここでチーくま叩いてる奴もティンクルきたら一斉に手のひら返すからな
可愛い奴等だよ 粘着っていうのはいまだに>>23貼って自分でレスしまくるやつじゃないの? 真面目に成功したゲームって列車(半年目まで)だろ
モンブスとか即効2桁落ちしてたしハフバまで3ヶ月くらい1位なしとかハフバ後からコラボまで1位なしとかやってるし成功とは言えんだろ リユニパクったからかと考えたがそれだとドラタクパクリは?となるし分からん 村ゲー三大if
ヤシャらなかったアイギス
虹メダルを売らなかった花
林檎貯金のなかった列車 ロマサガRSが割と異例のヒットだったから
そのシステム持って来たのも大きかったんじゃないかゆ >>113
モン娘も村だけで見るならアニバ期間であんだけ1位連発出来たからまあまあ成功してる方だろ
代償かと思うほど列車と花が低迷したけど >>125
列車低迷って半月何もやってないのにずっと集金してたギスとほぼ同じなんですが… でもいつもランキング下位にいるようなゲームのメーカーより
くまさんが作ったゲームのほうが安心感あるでしょゆ? まぁブスは社内じゃ成功扱いだろうね
ゲーム自体は手間も金もかけてなさそうだし ティンクルとシャンドラがゴキトレに止めを刺してくれることに期待してゆ 乗らなかったマカロンちゃん御一行にファイナル・デスティネーションが迫る…! >>135
覇権列車が誕生せず終わってたな少なくとも村に貢献したので >>130
そうとも言えなくは無いけど面白いかどうかは別ゆ >>132
なんとか有償石使わせようとして裏目引いてなかったゆ? >>121
ギスはあの炎上なかったら逆に知名度不足で終わってたかもしれない
虹メダル売らなくても花の良さを超える都会や村ゲーの登場で変わらなかったかもしれない
そもそも列車は林檎貯金以前にウィークマスタリーやタダノハシタテ問題から有償スキル問題で詰んでた 有償限定トレインが受け入れられた世界線だったら今頃列車はまだ派遣だったろうな ユーザーを楽しませようとさせる気はあるのか?と。
ただ初期投資をさせてそれを回収にしくくしていることをエコノミクスと呼んでるのにはちょっと呆れる。 ところで昨日6位だったブルがなんで2位に上がってんだ?
昨日何もしてないよな? あのちーくまの宣伝って茶助とかスタッフ陣も俺がいるから勝ち確定って思ってるって事だよな
キモイ >>150
なんであそこで無職乞食の言い分聞いちゃったんだろな
こいつらどっちにしろ金落とさないゴミなのに >>143
ブーメラン発言してる自覚がないからすごいわこいつら >>153
ゴンミスはフリーフォールしたから置いといて後がそんなに差がないんじゃね >>137
どうせお前の言ういいものっていうのは作るのに何十億もかかる都会ゲー並みのものなんだろ?
村じゃできっこない"いいもの"を一生待ってろ マジレスだけどチークマゲーの課金圧とかは別に不安でもなんでもないけど
どうせ花列車モン娘みたいなキャラだけ増やして放り投げるキャラゲー路線拒否だと思うとやる気でない そういえばなんで超集金の時のミスってゴンミスなの?ゴンってどっから出てきたん? >>163
時間遡って先回りしてワカバマンを殺さないとダメだゆな 残った乞食が去り、太客もマウント理論で続ける理由も薄れ
スキップと放置に傾倒してプレイしなくてもいいかと思われる
FANZA村の明日はどっちだ ソシャゲって金も掛けても盛大なクソゲー出るのなんで? >>161
その結果村衰退と言われる成績しか残せなくなった >>174
ゲームシステムじゃなくてグラフィックに全振りするから >>167
もうこれで終わってもいいだからありったけをってノリで超集金するから >>174
お金をかければ良い物が出来ると思い込んでる連中が作ってるから >>178
じゃあ今のギスってゴンギスとかでもええの? >>174
決定権のある人間がポンコツだと金かけても無駄ゆ 乞食に厳しくしたから衰退したとかいうおもしろギャグ >>174
マジレスすると人の正当な評価が出来ない業界だからプロデューサーにクソ野郎選んでしまってる
誰が聞いてもこれクソだろと思ってもクソPは人の話を聞かずに自分の自尊心で動いてしまう 相変わらず日曜に集金して空き巣してんなこいつ
しかも有償ステップアップ2種類かよ 超綺麗CG!豪華声優陣!24万以上に渡る壮大なストーリー!Vtuberコラボ! 神ゲー出すの何回目?いや一回目なんじゃないすか?それが一回目になればですけど >>166
基本的に作るだけ作ってゴールのビジョンが見えてない投げっぱだから応援したくはならんのよね
そこそこのもんそこそこの出来でってコンセプトなのかも知れんが >>182
小狐丸ちゃんはかわいーすぎてみんな既に持ってるから無理だろうな エロだけで固定客獲得したD1はやっぱり異質だゆなぁマカ 今日はブルがギスに討ち死にしたが姉のかたきをあやらぶはとれるか? 課金圧高めただけで成功するならおさわりアイランドは覇権だったんだよなぁ >>174
じゃあお前に金渡したら面白いゲーム作ってくれんの? テクゲーって日曜空き巣リレーしてない?
2週間前ブル先週シゴ今週あや あやらぶ集金!明日1位!の同じようなレスもしつこくて草 都会の開発費に比べたら村の開発費なんてゴミなんだからゴミが出てくるのも仕方ないだろ >>182
めっちゃキラメいてんな
他の三流ゲームとオーラが違うわ 乞食いなくなると次は微課金が最底辺に
微課金がいなくなると重課金が最底辺に
最後に廃課金だけになるとみんな辞める ソシャゲとゆうジャンルに発展性がない
1-3個のスキル倍率と属性のRPG戦闘しか作れないし作らない
スーファミ時代にすべてのメーカがドラクエ作ってる状態 >>202
じゃあ次はD1かれじぇが来るのか?それともブルに戻る? 結局のところ金があっても優秀な人材を集められないと良いゲームは作れないゆ 都会の大手ゲームだって金掛けても爆死していくんだから村ゲーだってこんなもんだよな >>214
れじぇは空き巣イメージないからこなさそうD1は何とも >>215
その謳い文句で死んでいったゲームは数知れず 桁を間違えたレベルの金と方向性さえ正しければ原神みたいのができるはずなんだけどな
まぁ日本メーカーに真似できる博打じゃないが >>207
真似すればええやんはせ
てぃんくゆは相変わらずキャラ乱打しまくりの無能だから無理ks >>182
相変わらず一つ一つの集金金額万円超えって怖いところだなあやかしは >>225
あんだけパクリまみれにするのは確かに日本メーカーじゃ無理だな 面白いゲームじゃなくて俺がやりてぇゲーム作る!スタンスの方が成功すんのよねFF14とか見てると 日本は中抜き文化のせいで金かけた分のクオリティは生まれない ソシャゲやった事のないPが作ったゲームは総じて終わってる >>216
優秀な人材の集まる大企業からもクソゲーが出るのはどうしてゆ…? ただ2022年産が不作過ぎてじゃんゆが準新作扱いみたいな現状はやばいゆね 金があったらルーンファクトリーのエロあるやつ作りたい 優秀なクリエイターよりも優秀なトップが人材不足だろ今の日本は うだうだ言おうがお前らゴミは社会的にはせよりも圧倒的に格下の存在ってゆうねw >>233
それは個々が優秀でもPが駄目だと良いゲームにならないからゆ >>231
モノ作りでも建物づくりでもそうだけどブローカーをちゃんと規制しないといいものは出来ないのよな 「再現不能」じゃなくて「誰も再現しようとしない」だけじゃないのw
そのメンバーでDMM外で活躍してる人いる?w 原神とか日本企業だったら任天堂とスクエニに訴えられて終わる >>241
これな
村でゆうなら絵やらが外注塗れか 乞食排除した結果どうなったか列車見りゃ分かりやすいよね じゃんゆら 年収200〜400万
はせさん 年収1800万(妻帯者) 優秀なクリエイターがトップで指揮する事が前提なのがそもそもの問題やん
才能におんぶされないとなんもできん 別に大企業も優秀な人材が集まってるわけじゃないからな ティアキンに配慮して6週間に渡ってカードゲームイベントしか開催しない原神すき >>251
まあ死んでから地獄に落ちるよりはまっとうに生きたいかな >>241
もう深く根を張りすぎてて自浄不可なのがね >>246
チョンテンドーのせいで父さんにゲームでも完敗すゆようになったゆ
ありがたいチョンゆ むしろ王女のじゃんゆってフランフラワのお金私的流用余裕なんだよなあ 370万しか貰ってないゆ
賞与含めてこれだゆ
おわりだゆ猫の企業 >>260
ランスレで嫌いなゲーム叩く人生がまっとう…? くま主体のゲームは何となくこんなコンセプトのゲームを作りたいしかないから最初だけ面白くても何年後のサービスとかを意識してなからすぐつまらなくなる
所詮サラリーマンが作ってるから作品に対する執着心というか愛がないんだよね 社会派ランスレの流れだと働いたことない無職が浮くんだゆな >>258
剛腕ワンマン社長なんて長くやっていけるのは田舎の工場ぐらいゆ
ニートがばれますゆ 倍速できるやつ当たり前にあるけどどうせ最大の倍速でしかしないんだから最初から早く作っとけって思う >>266
別に人騙して金もうけしてるとかじゃないからね 半年〜1年やって次のタイトルリリースが一番効率良いとか聞いたなぁ 政治家「じゃんゆ王女の交遊費に不透明な部分が見受けられますがこれはどういうことでしょうか?」 >>23
それで実際のところ神ゲー出すの何回目なの? >>238
たぶん足りてないのは優秀なマーケティングじゃないのか?
どんだけ過去の栄光があっても新作爆死するのは何が欲しいかをまるで調べてないようなものが出来上がってきてる >>274
スクエニぐらいの初動が見込めるなら効率良いと思うけど村だと向いてないと思う 外交も外遊も皇族の立派なお仕事だゆからね
総理の息子が官邸で飲み会開いたり公用車で走り回るのは死んでほしいゆけど よくみたら先月19日からのシゴで週末更新がどんだけ有利かわかりやすいな
金曜更新で20 21 22が3位で23日は月曜更新連中にぼろ負けして14位て
あ、ちなみにこの週は更新火曜です >>286
その被害者ヒーコの悪口がどんどん出て来るじゃんゆ >>283
リブレスフラワートレイン(現状には目を瞑るものとする) >>288
ある程度の規模と地力はやっぱいるよな
村で長年続いてるゲームはそういう問題もあるわ しがらみから解放されたクリエイターがのびのび作ってSteamとかで評価されてるの見たメーカーって何を思うんだろうな >>275
王政だからそんなこと言う奴いたら即処刑では? >>290
あやらぶくらいクリエイターが命掛けて作ってるのが分かる作品 はせはゲーム作るのがウマいんじゃなくて社内政治がウマかっただけ お前ら勘違いしてないか?「神ゲー出すのは何回目?」であって成功カウントはしてないからな? >>297
それは無数の屍の山から一握りの成功者が生まれてるだけだからなあ >>289
外遊を遊って文字があるから遊ぶことと思ってる人たち多くてすごかったゆ >>274
サクなんたらさんの惨状を見るにそもそも1年持たないもの出したら買い切りゲー以上に大惨事になるリスクもありそう >>297
そうゆう連中って継続できねえゆ
元カプンコなんか 神ゲー出すのは何回目!?のフレーズに対する反響もはせの想定内なんだよね >>307
まぁ屍の山という広い裾野があってこそだゆね steamで10円ゲーばっかり遊んでたらお友達から無料でクソゲー投げつけられるようになったゆ まぁ宣伝ラップにクォリティを求める奴は駄目なのは分かる ぶっちゃけあやかしの5章まで読め!もあのチームくまさん!と同レベルだと思うの
何故か自信満々 >>302
実際に列車を絡めたコンセプトは面白かったよ
今はキャラ濫造で美少女動物園という印象しかないけど 実に日本らしいラップだと思う
ジャニーズのラップとか全部あんな感じ >>303
宣伝PVで0回目です…だったら失笑不可避なンだわ
つまり少なくとも最低1回は神ゲー出してる認識ってこと マジレスすると2章まで読んで面白くなければ5章読んでも面白くないよ なあ、「はせPのゲームだからやるんだ!」って声が多く見られた場所ってどこよ >>299
あやらぶ以外に存在するのか…?そんなゲーム… あやらぶは刺さる人は刺さるから細々とやっておけばいいのに何を勘違いしたかリアイベ始めるしな ちょっと離れてファンザゲーについて考えたんだけど
結局ミストレが一番バランスいいわ
声あり石安い戦闘面白い >>324
花からして花でも騎士でもないただのファンタジー
列車も絵師がギリギリ駅モチーフぽい絵を仕上げてるから名前の意味がある程度
モンスター娘とショタなのにショタ(中身おっさん)
毎回コンセプトが活きてた試しがないけどだから無難な作品としては評価されてた感がある >>333
「はせPのゲームだからやるんだ!」って声が多く見られた場所ってどこ?
って書き込みが多いここですゆ 日本語わからない人からすると日本のラップも呪詛みたいでカッコいいって言われてるんだが!?
たぶん黒人のラップも黒人からしたら違和感あるのかもね >>333
ユアゲのゲームだからやるんだ!って実際いたし…どっかにいるはずゆ レッシンも細々とやってれば嫌われないで済んだのにな アイレンなんかはフレンドから完全体借りればいいだけなんだよな >>346
お前エロゲのクソゲオブザイヤー馬鹿にしてんの? 可愛い子がいて、そこそこ有名な声優起用してて
ガチャが沢山回せればゲームシステムなんてテンプレでいいのが村でしょ テクロスのエロは何らかの強力なフェチスタッフがいるのは分かゆ >>342
コスパだけ考えればそうなんじゃね
ただ課金する理由にコスパを考えるのはナンセンス派だから応援したいゲームにしか課金しないことにしてるわ 今はもうSNSで話題にならないゲームは終わりなんスよ〜 >>352
むしろランスレに向かってモニタージャック宣伝してるまである >>357
KOTYが村に来てヒットってwithout優秀ゆ レッシンディスコで新作叩きしなくなっちまったのがな
晒されると学んでここではしなくなった >>357
まともに動く時点で選考外とか聞いて唖然としたわ
そりゃエロゲ業界廃れるわって >>371
それを考えれば村ゲーも立派なものだろう? >>360
テクロスの絵はたまにやべぇくらい刺さるの持ってくるからな
やっぱエロゲーである以上絵はマストだよ SNSでどこより暴れてたのに枯れフだけど時代を先取りしすぎてたゆ…? >>371
CSのKotyも知名度で選ぶとただのガッカリ・オブ・ザ・イヤーになるから
まずは動作すらまともじゃないがノミネートレベルになったという経緯があるからしゃーない DMM→うわエロのやつじゃんw
FNZA→……なにそれ?
これが現実 DMMはエロのイメージ切り離し大作戦全くと行っていいほど上手く言ってないゆな >>380
あいつらの方が馬鹿だから如何に股開かせゆかだしな
村はそれ無理なのがゆ >>371
ギガパッチ事件とか知らない人か?
エロゲーはフルプライスなのに中身30分しかなかったりと色々とやらかしてきた歴史があるからな >>379
そうか?
絵だけなら新井さんソーセージといいおさわり飯屋といい村もなんだかんだで新作のほうがいいぞ
むしろテクはうんちあ以降劣化ひどい 5chが全盛期だったらエロの話題も皆気兼ねなくし放題だったのに >>384
ソングラインとセリフォスとナランフレグでいくゆ >>382
愚痴こぼした絵師に凸してたアイギスさん…w >>388
ブラフラやGWキャンペーンが明らかにFANZA頼みだったのが草も生えない 八方美人は失敗のもとでもある
結局の所、終わった・やらかしたゲームがやらなかったことを並べてるだけなンだわ 正直エロゲのコラ画像延々とTwitterで流してるのはキチガイだと思う >>378
それはそうかレッシンのレビュー楽しみにしとこ >>392
みんなそうは思わないから人気なんじゃない? 新しく作ったFANZAを非エロにすればいいものをDMMを非エロと言い張っても一度ついたイメージがあるからゆ >>398
そんな見栄見栄の釣り針には引っかかりませんゆーん やること逆だよな
新しく作るなら一般向けのブランドだよ それが水族館とか英会話とかお葬式なんじゃね?>一般向けDMM なんで王子っていうの?ちゃんと名前でよんであげなよ やっぱり王子ってオンリーイベで花に負けたのまだ引きずってるの? >>413
ゆず信者はむしろそれでいいとメーカーと信者が納得してるからだろうな
ExEみたいなバトル描写はメーカーが描きたくても信者が許さないを繰り返しても生き延びた結果 DMMもGoogleがPC版だすからサイゲから逃げられるだろ大丈夫なんか 元々ゴミみたいなエミュ走らせてるだけやし時間の問題だったんやないかな… >>413
冒険せずにそこそこの品質を継続するのってエロゲ業界では優秀と呼ぶんだよ
それすら出来てないメーカーばっかだから ファンザはディープなエロ
DMMはソフトなエロ
EXNOAっていう別名義も作ったけどネクソンとかネクストンと間違われる始末 >>421
なんだその自分は違いがわかる人みたいな無駄に高い自意識w
エロゲのエロシーン貼りながら言う台詞じゃねーだろwww >>424
GoogleのPC版は今の段階だとブルスタどころかDMMGPより微妙という評価だからまだ猶予はありそう >>420
でも千恋はバトル系じゃなかったっけ?個人的には唯一ドラクリオットだけは楽しめたな >>431
今はそうなんか
でも時間の問題だろ
天下のGoogle様やし 今だとぬきたしのとこがエロブラゲに参入したらめちゃくちゃ課金する人多そう >>431
お高いgoogle税取られることに変わりはないからなぁ スマホゲのPCプレイそんな需要なさそうな気がするな >>437
まあオリジナルが担当してるから時間の問題ではあるけど
対応ゲーム数がAmazonストア以下なのと細かいエミュ設定(フルスクリーン固定)とか現状はエミュ以下とは言われてる 乞食ポイントで安めの月額ぐらいなら買えるからこっちに来てくれると嬉しいぞ >>447
ただスマホゲーもリッチ化してきて容量の問題もあるしパソコン持ちには需要は高まるじゃないかゆ
PC所持率はまた別として >>437
スタなんとかって汚物即死させてたゆな
ゆーゆっゆっゆ 今でもやろうと思えばエミュで出来るしそんな変わらないと思う ミナシゴって1年くらい前はオワコンじゃなかった?
なんで復活したの >>436
1位でも合計200超えてるってなんかもう終わってるよね >>461
今でもできゆじゃん
無駄にPCのスペック要求だけどゆ >>447
無駄にリッチ化したスマホゲーが多いせいで逆にPC版の需要は増えてると思うぞ
特に原神やアズレンとかもだけど1タイトルで容量10G前後を平気で要求しまくったり
明らかにスマホでの操縦を想定してない高難度とか シゴお得パックの期限近いと催促ポップアップ出るようになってて草 >>459
ネタかと思われガチだけどジブリール復刻と黒井さん復帰から売上伸び続けてる >>465
一極集中の方がそれはそれで不健全だと思ゆ PC用に最適化されてないと無駄にスペック必要になるからなー
ちゃんと公式でPC版出すゲーム以外は流行らんだろうなー Twitterでジェンダー徒競走で上位入賞が男子ばかりだと叩かれてるんだがなんで? >>460
上に去年のデータあるけど
2022/4
月間11位
2022/5
月間9位
2023/5
月間1位 じゃんゆがいなかったらVで沈んで二度と浮上してこなかっただろう >>469
今のプリコネ15GBとか聞いたけど震えゆ 黒井さんミナシゴつまんねーwデイリーだりぃーw言いながらもう半年ぐらいやってるよな >>473
エーゆ「うゆうううううううぅぅぅぅぅぅ!!!!!!」
ジャックドール「ギャー」
セリフォス「ギャー」
ソダシ「ギャー」
池添は静かに息を引き取った なんでアズレンそんなに容量食ってんだ…
ボイス全部DLさせてんのかあれ つべで動画一つも公開してないのにチャンネル登録したやついるんだけどなにこれ >>488
安田記念はスタート直後が一番あぶねぇのよな
メイケイエールなら十分にありえる 去年までは明らかにミナシゴはオワコンコース入ってたよ
ここから返り咲くなんて一年前誰か予想出来た? メイケイエーゆはスタート下手だから大丈夫ゆ
スタートしてからなぎ倒していくゆ! >>488
ワンチャンその周りでそれ狙ってるんだけど
豊巻き込まれてくれ >>489
ボイスL2D無い状態で7GBあるけど
マジで何に使ってんだか >>492
何かの動画にコメントしたことあるならそこからじゃね >>483
これ村が衰退しまくってゆって丸わかりだゆ♥ >>489
アクナイアズレンブルアカとかがそう <ボイスアセット全DL
原神に至ってはオープンワールドの部分だから22G?超えになったのか
それで7ヶ国の折り返し地点だから16Gどころか32Gのスマホでもダメだろうな >>501
Vコラボして属性別ダンジョンと5凸と進化追加すればいいゆ >>501
復活って言ってもお前まともに強かったことないじゃん >>498
ゲーム部分だけでもそんなにあんのか
最新はしらんがゲーム部分なんて全部使いまわしだったのに ちょっと前はシゴとズリどっちが2021新人王かなんてやってたのに
比較できないほど差が付いたよな スターレイルなんて12あるからな都会だと当たり前になりつつあるiPhoneじゃなかったらやってないまである 原神なんてカードゲームイベントしかないのにアプデ1.8Gぐらいあったな シゴは皮肉にもジブやD1復刻コラボが大成功だったからな
1位は逃したけどユーフォコラボも中々の成績だったからもう立派なコラボ大戦向きゲーになった >>502
リンバスカンパニーもメインとイベントもフルボイスだから割と食う
そういえばカリンズ・プリズンのジムトレーナーDLC買ったから改めて再開するかなぁ、毛DLC購入済み サンサン三国志の事前キープ率ロリがダントツで一位か
やっぱり皆なんだかんだいってロリが好き れじぇくろと天啓はなんでここまで差が付いたの?
当初はランキングズッ友みたいなネタにされてなかったか 僕の心のヤバイやつが全然おもしろくなくてヤバい(´・ω・`) >>514
やってたじゃなくて
やってるの間違いだろ >>518
巨乳4ロリ1ならロリコンが全部1に集中するからそりゃそうよ >>523
第一章のヤリーロで飽きてアンインストールしたゆ
レベル上げて数値上げてオートするだけでクソつまんねぇゆ 11eyesノシゴトも人気だしコラボで外さないよな >>522
ルメールシャネルマイスターだから勝ち確なのにな >>520
天啓は褐色推しに馴染みがない世界観だったけど
れじぇはいつもの偉人神話で馴染みやすいエロだったのが大きい >>528
じゃあなんなら面白いんだよ
なんとかぁああんっ??? >>528
じゃあなんなら面白いんだよ
なんとか言えよぁああんっ??? シュネルマイスターうますぎる
1.2倍でもおかしくないのに馬鹿が多くて嬉しいわ >>533
クルクル〜♪してあげるから怒らないで… >>520
マカロン側がいつもライバル視してたのはモンブスだけどね
太郎が叩きやすさでちょうどいい相手見つけた感じ まあコマンドバトルはプレイヤー介入出来るポイントすくねぇから人選ぶわな >>486
データ10.3Gでアプリ273Mだった
こないだデータの効率化かなんかでギガパッチダウンロードしたからそのときスリム化したのかもしれん 村ゲーと比較するのやめろアンチ
おまえらのやり口ほんと陰湿だわ >>546
オープンワールドのエロゲーなんて売れないだろ >>555
最悪なモノと比べてマシとか村詐欺話やめて じゃんゆの最終結論は前年覇者のソングラインにきめましたゆ 村でオープンワールドのエロゲなんてやったら潜在的ホモの温床になりそう >>554
絵だけ見ると十分かわいーと思うけどビビるくらい売れないんだよな…
やっぱ立ち絵詐欺だからか >>560
名前までは覚えてないゆ
なんか宝箱からエロ本出てきたのだけ覚えてゆ
対人もあったゆ >>556
でもオワギを2Dオープンワールドしたら? 今クレサガがマッチングアプリとして評価されてるの知らんだろなお前らは >>553
村は村同士傷の舐め合いしてないと駄目だよな
都会に失礼 >>568
コストに対して売れないのが目に見えてる 来月に来るVenusblood GAIA インターナショナル版だと
前のHYPNOのインター版であるホロウもそうだが、ゲストキャラやユーザーが提案した異世界キャラが多すぎて
もはやスーパーロボット大戦と化してる、初めてのインター版であるフロンティアはまだ抑えてる方 >>570
クレサガのチャット欄怖すぎるそれとサウナ 調べても2DエロMMOしか出てこねぇゆなぁ
たしか3Dだったはずなんゆけど >>576
ヴィーナスブラッドはブレイブまでは楽しかったな >>576
そのシリーズ多すぎてどれからやっていいかわからん ゆーん
ゆがAIで描いた絵評価されないゆ
どうせゆの絵師なんて誰にも需要なかったゆ?;; 村ゲーは全てブラウザ推奨なのとDMM垢必須な時点で一般人には敷居が高すぎる
垢無しでひとまずプレイ出来るくらいしないと人口は減る一方だ おっさん「見抜きいいかゆ?」
おっさん「しょうがないにゃあ」 そもそも村の総人口が少なすぎてオープンワールド楽しめなさそう >>580
シナリオは独立してるからラグナロク以外なら大丈夫
と言いたいが基本的には新作の方がシステムが快適 >>580
物語は単体で完結からどれからやってもいい…けど
本気でやるとしたらインターナショナル版であるフロンティアとホロウ(ヒュプノ)、そして来月にくるガイアが良さげ
インフレ、最高難易度上等って言うならラグーンか >>583
AI絵なんて誰でもできるんだから需要なんて生まれるわけないじゃん >>595
結構普通のMMOっぽいけどこれにエロがあったの? >>595
なんか面白そうじゃね??エロが薄かったのか? 去年負かしたシュネルとVMで負かしたソダシに
ソングラインがオッズで負けているのはおかしいですので
オッズがおいしーですゆ 本命 ソウルラッシュ
対抗 シュネルマイスター、ソングライン
ソウルラッシュ単複
本命対抗のワイドで勝負するゆ!!!! どんなに悪いことゆってもじゃんゆだから全く罪悪感湧かないから便利なんだゆ こうしてランスレはじゃんゆという名のらん豚に占領されたのであった〜完〜 くそげが終わっても消えぬ豚
ランペ振り回してた大剣共はいないのではなかろうか >>631
個人サイトのエロFlashだな、界隈では有名だった奴
看護戦隊エンジェルナースだったか >>521
グロが趣味主人公とか逆張りにも程がある
外科医目指しててグロ耐性必死でつけてるとか理由あるならともかく まじでじゃんゆら減ったな
というか村人減少してんのか 墓から蘇ってきた爺がインターネット老人会やってゆ… >>671
白黒絵で価格が1万するだけの同人だろ
地雷ではない ソングラインセリフォスの馬単うめえゆwwwwwwwwwwww >>663
奴隷との生活が良いんじゃね
今見たらタイトルがいつの間にか変わってたけど 転載でないと証明できるスクショを貼れる者だけが棒を振りなさい じゃんゆの言った通りソングラインがうまかったゆなぁ
前年負かしたシュネルやVMで負かしたソダシにソングが負けるわけがなかったゆん >>689
アプデすると一部スキルが消滅して元に戻らないし修正なし放置だが シュネルマイスター買ってねえゆ…
んゆううううううううう3連複がゆうううう 素直に馬券を買えない馬鹿が今回多かったお陰で
ソングラインがうますぎたゆ ソウルラッシュの感じに流されて軸ソングのセリフォスソウルラッシュ流ししてしまったわ勿体無い ソングラインを買えない→まだわかる
ソダシを買えない→わかる
ソングラインは切ってソダシを買う→ガイジ 前スレからソングライン推されてたのに買わなかったのは無能だゆ ランスレの馬券じゃんゆって村ラン予想じゃんゆより有能では? ちょっと競馬気になってきたから急いで付けたら既に終わってた
ソングラインってのが優勝したのか、ソング…ライン…ガールズシンフォニー? >>731
鞍上が信用できない人がいるからね
川田やルメールがソングラインなら多分オッズ下がってた そういえばよりどりGREEEENはフラッシュだからもう見られないのか >>747
こんだけ割れるレースで5万も使うのがアホ 競馬は詳しくないからやらないけど
ポケカやTCGは剥くしたまには競馬で盛り上がるのもいいと思うゆ 長距離川田とタシケ以外の騎手情報はあんまりアテにしてないゆ 6月4日(日)東京11R #安田記念
1着Q #ソングライン #戸崎圭太 騎手 4人気
2着Cセリフォス D.レーン騎手 3人気
3着Mシュネルマイスター C.ルメール騎手1人気
単勝Q740円
馬連C−Q1,890円
馬単Q→C4,240円
3連複C−M−Q2,290円
3連単Q→C→M14,510円 ソングライン買えた奴がムカつく
セリフォスお前もうちょっと頑張れただろお前 ジャックの本番は秋天で今回は叩き+テストだから悲観するようなレースじゃないゆ >>764
馬連勝っておけよ
めちゃ美味かったのに シュネルマイスター複勝で2万だけ買ってたけどクソみたいなオッズだゆ 安田記念は1番人気が飛ぶってのはもう確定事項なので… >>767
雑魚しかいない大阪杯と違って普通に有力馬出てくる秋天で勝てるとでも? モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
・
ジューンブライドの季節がやってきましたよ、ご主人さま。
なんでも、6月に結婚すると幸せになれるとされているようですよ♪
https://pbs.twimg.com/media/Fxml2HHaMAE5xSI?format=jpg&name=large じゃんゆらがバラバラに買えばいずれかのじゃんゆは当てるわな >>777
DLsiteで星3.3とか地雷なんてレベルじゃねぇじゃねーか 戸崎圭太は買えなかった
ルメールとレーンは買ってた >>670
調べたら思いの外エロかったから2話で抜いた😳💦 どうしても首の構造から確認してしまうんだがなんとかしろ ゆも競馬昔やってたけどマイルはあれるからいつも無視だゆ 昔チョコボスタリオンにハマってリアル競馬一時期ハマったなぁ
ラストスパートで一気に駆け抜けるシーンとか好き 顔と体で別の絵師使ってるから破綻してるパターンほんと多いよな
寝室も入れると1キャラにつき絵師3〜4人関わってるだろ ティンクゆスターナイツスマホの方も回してるのにいまだに星3出ないんだが? 全体的に向かって右にズレてるよな
これ絵師の首もズレてる可能性あるわ >>828
これが多いのにちょくちょくバランスが良い絵があるのは、たまたま上手く描けたのか担当してる人が上手いのかどっちなんだゆ? まーた頭交換してそうなキャラ出してきたのか
この絵師ヤバいだろ >>807
すごい仰け反ってるポーズと考えればこんなもんかもしれない ロリキャラの足を伸ばしてバランスをとろうとするのやめろテクwith グーグルなんかおかしいと思ったらロリって単語含んでるやつ省いてんのな >>845
これだったら7位なんて醜態は晒さなかったな 俺も髪もよくズレてるって言われるし整体行けば治るかな? chatgptよりbingのAIの方が性能いいな
chatgptは知らないことやできないことを知ってるしできるみたいな感じに回答してくる詐欺師みたいだわ なんでシャディクが被害者面してんだこいつさっさと死ねゆ うおおおおおおおおおおおおおお
スーパーガンダムタイムだああああああ 昨日6位だったブルが2位になってるけどなんかやったん? >>880
ブルが先に息切れしたから昨日6位になったんじゃないの? 一昨日も1日限定集金がなかったら6位→3キャラ追加したから1日限定集金以外の落ち幅が少なくて2位
多分これ 元々はフリーダムガンボーイかなんかで
少年が銃を持って戦う的なコンセプトで最終的にガンダムになったんじゃなかったゆ 人が死なない戦争なんてファンタジーですよカテジナさん! >>900
今日はボロネーゼとミラノ風ドリアだゆ♪ グエルこれパーメットスコアなしでこの強さはやばいだろ エランが突然告白しはじめて草
何を見せられてるんや… エラン発狂
アーシアンのメスガキ全員死亡
ペトラ死亡
グエルがシャデク撃破
ラウダ(グエル弟)が父親死亡の真相を知る
あと4話で終わるかこれ? ペトラが死亡して、ラウダもう闇堕ち一直線になるぞこれ
つかグエルマジで強すぎだろ実質強化人間なしで強敵倒してるようなもの ガンダム人気あるなアークナイツの視聴率30倍とるだけある 一生のお願いだからガンダムネタバレやめて18時からしか見れないの Rank タイトル (運営元)
1
⇒0 100x100bb.jpg モンスターストライク
GAME:1 ACT:1 RPG:1
2
⇒0 100x100bb.jpg ピッコマ - 人気マンガが待てば読める漫画アプリ
3
⇒0 100x100bb.jpg LINEマンガ
4
▲1 100x100bb.jpg YouTube
5
▼1 100x100bb.jpg パズル&ドラゴンズ
GAME:2 PUZ:1 RPG:2
6
⇒0 100x100bb.jpg プロ野球スピリッツA
GAME:3 SPO:1 ACT:2
7
⇒0 100x100bb.jpg eFootball? 2023
GAME:4 SPO:2 ACT:3
8
▲9 100x100bb.jpg LINE:ディズニー ツムツム
GAME:5 PUZ:2 ACT:4
9
⇒0 100x100bb.jpg にゃんこ大戦争
GAME:6 STR:1 SLG:1
10
▲1 100x100bb.jpg LINE MUSIC(ラインミュージック) 11
▲2 100x100bb.jpg TikTok ティックトック
12
▼4 100x100bb.jpg ロマンシング サガ リ・ユニバース
GAME:7 ADV:1 RPG:3
13
▼3 100x100bb.jpg 荒野行動
GAME:8 ADV:2 STR:2
14
▼2 100x100bb.jpg ドラゴンクエストウォーク
GAME:9 ADV:3 RPG:4
15
▲9 100x100bb.jpg Pairs(ペアーズ)-婚活・恋活マッチングアプリ
16
▲5 100x100bb.jpg U-NEXT
17
▲1 100x100bb.jpg 崩壊:スターレイル
GAME:10 ADV:4 RPG:5
18
▼2 100x100bb.jpg 勝利の女神:NIKKE
GAME:11 CRD:1 RPG:6
19
⇒0 100x100bb.jpg LINE
20
▼5 100x100bb.jpg Pokemon GO
GAME:12 STR:3 RPG:7 学園のキャンパスに遺体並べてるのサイコパスすぎて笑った >>928
それ以前に大量出血からして生きてるかどうかは…ガンド治療いけるのか? 俺なんて推しの子の最新ネタバレ食らったぞ
ネタバレ嫌ならインターネットやめろ ガーシー逮捕よりマイナンバー預金口座紐づけを何重にも出来る不具合の方が興味あゆ マイナンバーもろくに管理できないのにチャットGDP使いこなせゆのかゆ? あ、あ、あ
アグラオオオオオオ
あぐら
アグラオオオオオ・・・・・・・
オオオオオオオ
・・・・・・
アグラ・・・・・・
アグラ・・・・ 昨日おまえらが話してたせいで焼肉食いたくなったので行ってくる 焼肉のお供はお酒ゆ?ごはんゆ?
ご飯なら同行すゆ! >>961
ダフネに取り替えて貰えばいいだけなんだからじゃんゆのおだいじ壊し放題! >>968
凶悪レッシン見張りながらはせ牽制してた
今週も有意義に過ごせたぜ >>979
たまに野球の話したくて開くけど【朗報】【悲報】【速報】ばっかで辟易してる >>979
スレ一覧だけ見て帰って来てゆ
あまり面白いスレがないゆ ゆはおひゆのおべんとう用おかずの作り置き作りまくってましたゆ クソ寒いスレタイじゃんゆ大喜利排除の流れいいゾ
みんなつまらんと思ってたし とゆーかピンク以外普段使いのスマホ専ブラかけないゆ
やっぱりランスレがナンバーゆん! 【〇報】の部分が違うだけで中身は同じスレがずらずら並んでて恐怖を覚える
あれ全部アフィが立ててんのか? ランスレとなんgの違いが分からんゆ
猛虎弁かじゃんゆ語、自演が容易か否かくらいの差ゆ どっちも底辺が書き込んでるから似たような流れになゆ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 38分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。