【FANZA】モンスター娘TD 350娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 349娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685621440/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あ、EXスキル2は事前告知にあったナルケ、ニィル、プネーマ、ネリーの他に、
トルスとロトーナもあるな カヅネさぁ!せっかくのおっぱいがバルンバルン揺れる体位なのに隠してどうするんだよ!俺悲しいよ… 地属性縛りやってみたけどドネ、キャワワ、ディフニラで完全に受けられるからこれで文句言ってんのは縛られることに対するアレルギーが発症してるだけやんな らんちき47でいいや
石板はきつすぎるから思い出した頃にやりゅ 見当違いの事言って騒ぐ奴居そうだから一応書いとくけど
常設エンドコンテンツって言っても石板とそのミッションはやり込み要素なだけでこれをクリアしないと先に進めない訳じゃないからな
普通にクリアして☆を集めてゴールドとかミルク貰うだけでも良いのよ らんちき3、何気に雷スズ接待だなこれ
イフィジャールさんに届かない位置からサクサク攻撃できる遠距離なので
あとから出てくる精霊(人魂)系によく刺さる
逆に光パ長射程の面々は攻撃してしまう ガードプロテクト合成しようとしたら魔法防御3とかいうの持ってなくてびっくりしたわ 石版ミッション別に☆3取る必要ないのか1ステージ2凸でいいか
鍵金取んのかよ! ? くそったれ! スカウト縛りも1体ずつならラタで受けれるから水テルもユラもいないけどなんとかなったわ
やっぱワーつえーわ 説明文からやばい雰囲気感じて対応したらオート3倍放置であっさりクリアしてしまった
こんな簡単でいいのかこれ? らんちきはメロンで吹き飛ばす運ゲーした後に毒リン置けばどの属性でもクリアできそうだな 今回のらんちきはイフィジャールを攻撃しちゃダメって縛りがある代わりに難易度自体は低い
オートで気を付けるのは左上から来るバッファーをさっさと倒すぐらい カヅネの寝室がランサネなのかどうかだけ教えてクレメンス
ダミー絵師だったら買う気起きない 地下2のスカウト縛り、空飛んでる奴も大丈夫な模様
ユラ持ってるかどうかで難易度変わりそうな予感 テルボア姉貴が一人でケロベロス倒してくれたわ
手動だとまじつえーなこいつ らんちきは水パで余裕だったけど
ダンジョンの地下2階のスカウトのみ難しくね 星3クリアと石板は別にクリアすれば良い
鍵を1本も無駄にしたく無いってんなら頑張れ とりあえず土縛りとスカウト縛りは終わったけどスキル付け替えが面倒だけでステージは対して難しくないな
満遍なく育成してなかったり新規勢にはキツいと思うけど いかんなぁ育てるキャラ絞ってたから幅広く求められるとボロがでるわ
らんちきより石板の縛りミッソンが一部厳しいけどのんびりしこりながら進めるか なんか一気に面倒くさいゲームに変わったな
スキル関係マジ誰得なんだけど >>5
新コンテンツまで完全に1凸想定のやり方しだしてきてるなぁ… なぁ…一気にクソゲ化進行しててキレそうなんだけど誰を殴ればいいんだ? 縛らなきゃらんちき以下の難易度だな大迷宮
縛りは星1で良いけど属性もジョブも頭数足りない人出そう
ただサブスキル石版は欲しくなるだろうしお気持ちしてもまぁしゃあないかって感じ 運営に怒りのメールボム撃ちこめばすぐ弱体化されると歴史が証明している 地下の縛らなければそんなにだな。これ行けるわ!
5以降泡吹きかけたわ。置く場所理解しないと一瞬で死ぬ えっ縛りって星1でいいのか…
頑張って星3取ってたのに 在り合わせで行けたわ
面倒だからサブスキルもほとんど装備してない
https://i.imgur.com/GpBj4q0.jpg まあそんな難しくないけど縛りアレルギーの人は文字読むだけで嫌なんだろうな
正直サービス2年目始まったばかりで結構がっつり条件付けて来たなという印象はある スカウト縛りやってらんねーから☆1クリアで石板確保してからスタメンで☆3取ったわ 早急にするべきなのは編成ごとのサブスキル固定くらいかな
いちいちキャラに付け替えさせるの面倒臭いわ
縛り高難易度コンテンツに関しては別に良いわ
どうしても無理なら誰か動画あげるだろうしそれ見るから
配置してオートつけて放置でクリアなんてイベントで嫌ほどやってるし まあ今んとこ急いでやらなくても良いから、不満ある人は後回しで良いんじゃない? 常設かーい!
なんであんな焦ってる風の書き込みだらけだったんだよ! 壺対策にメロン吹っ飛ばし教えてくれた人ありがとう
1回目の配置で吹っ飛んでくれてあとは楽ちんちんだったw まぁ自分がノーストレスで気持ち良くないと許せない人もいるから なにがおもしろいんだこれ
ライト層のモチベ潰してどうすんだよ 縛りは別にいいんだけど編成大きく変えたときのサブスキル変更がめんどい
戻すのもめんどい 前スレの水パの人参考にしたら50いけた
後半の右ラッシュにフレのアイレンぶっこんだわ まあコンテンツ実装初日は阿鼻叫喚になって一週間もすれば攻略法確立されてやることなくなったってなるのがいつものパターンよ
ただサブスキル変更の手間は許さない
縛り終わっていつものに戻そうとしても誰に何装備させればいいんだっけ…?ってなるの ライト層なんてもうとっくに消え失せたから廃課金層向けに切り替えた説 風こんなでいけた
https://i.imgur.com/kIviuz8.jpg
https://i.imgur.com/XqUbPLl.jpg
エテジアは下の雑魚封鎖だったから完全に育成不要だったななんならガウミィでもよかった
寝正月はないが全体物理15%カットの新Lサブスキルは使ってる 一応キャラにサブスキルを付ける利点もあるっちゃあるんだけど
幅広くキャラを使わないといけなくなった時に難点の方が表に来るよね 育成してなくて挑めないとか頭数揃ってない人はまだエンドコンテンツに挑む下地ができてないってことだよ
目標が出来てよかったね >>54
吹き飛ばしが無くなるのが痛し痒しだけど、なかなか使いやすそうね >>10
ワエマワはどこに配置しても届くので出禁かな
光のスナ弓パなら大丈夫で空中への補正もあって大分余裕あったよ
https://i.imgur.com/Jfz4HWj.png 大討伐の最後ムッズ
9章といいにわかお断りの難易度になってきたな 縛りでもないと低レア出番回ってこないからなー
まぁ低レア育てさせるなら金とミルクのコストもっと低くして欲しいが https://i.gyazo.com/913d17e67272ba044e88a56a6ac0a916.jpg
最後は死んだら差し込んで挟むとかいうアイギス骨トークン戦法だったわ…
まあ期限無しの常設っぽいし、のんびり育てて挑むのも悪くないかもね らんちきは左適当で右に集中して置く水パでオート行けたな 炎上したプレダン持ち物検査も常設だからとか擁護してたやついたよね
その後一瞬だけ1位取って一部が騒いでただけだとか言ってたけどそれ以降ハフバまで3ヶ月くらい1位なしになってたけど >>69
まだまだお城のガイジレベルには届いてないで
これからもっとひどくなる スカウトオンリーフロアの差し込んでなんとかケルベロスの攻撃をやり過ごすのはお城味を感じた 霊圧が消えてるがラクッペもこれなら流石に満足してクリアしにいくやろ 難易度とか縛りはナンボでもええから
サブスキル一括セットみたいなの実装してくれや。付け替えが面倒くさすぎる 石版合成したら消えるんか
そのうち石版売り出しそう らんちき3難しすぎワロタ
イフィジャールは強敵じゃないんかよ らんちき、最初のtipsにめちゃくちゃ分かりやすく、
壺には絶対に手を出すなって書いてるじゃねーかw >>72
壊滅する原因は水と風の精霊だよね。あいつら出オチさせられれば大分楽だと思う
らんちきは相変わらず50設定せずともおっけーだから無理せんで良いのだ とりあえず課金するのはしばらく止めるわ…
縛りプレイをゲームの目玉コンテンツに絡めんなよ… そんなこと言っても範囲に入ったゃうから仕方ねーだろ!
イフィジャール徘徊させたままクリアしたわ 高難易度が好評みたいなノリにしとくお城みたいになるからなー
とりあえず今は問題なくても批判的に言っといた方がええ まぁそんな神経質に縛り編成にもリミブレ付け替えて寝正月も付け替えてとかせんでも適当に余り散らかしてる攻撃力Uとかクリティカルとかつけるだけで十分でしょ らんちきは壺触らなければ簡単
2Fのスカウト縛りがきちい らんちきなんとかクリアしてきたけど難し過ぎんだろ!!
ダンジョンの方はまた今度な らんちきはとりま水パぱうあでおたわ
ローレンさん更に石化推しかー >>91
真ん中通路あたりに水テルおいてトークンでなんとかしてるうちに単独でボス処理させたわ
きついのはコスト 迷宮は邪神の塔くらいは自由度あるかと思ったがもっと縛りきついやつかー 迷宮土縛りまさかの初手バウワロタ
久しぶりにシジメさん増殖も使って楽しかった
まあテティ育ててあればケルベロスもメデューサもテティ(&ドネ)で問題ないから
新規でもテティ取ってくれば大丈夫だな
ドネの強制スタンの強さも久しぶりに味わった いつの間にか死んでなんで死んでるか分かんないからログに死因書いてくれ はーらんちきどんどん面倒臭くなってどこがライトやねんってつっこみたくなるわ
とりあえず47でクリアしたけどあの糞壺死ねよ スカウトのみとかマジクソ
ユラと水テルしか使ってねーよ
いらねーキャラ育成しまくれってか 他のTD2タイトルのエンドコンテンツと比較されてるけど強スキルを縛りプレイ報酬としてるこれが一番ひどいわ とりま石板ミッション無視もできるのねまあ適当にやるか 以前手持ち相談したときに光が強くできそうって言われてたんですけども、さっそくらんちきが来てしまったので低レアで強い光キャラっておりますかね?
始めて数週間程度なので過去のイベント配布とかは復刻されてるのしか無いです ウォリアー限定のところにメデューサとかいうクソ敵配置するのやめろ 色んなキャラ使わせたいなら金とミルク緩和してくれよと 課金スキルもよく話題になるけどお前らスキルを気にし過ぎなんだよ
スキルなんて適当に付けてもクリア出来るんだから気にせずに行け どうせCC4来たら余裕になって誰も文句言わないはず 属性縛り→分かる
職業縛り→分からない
レア度縛り→分からない
入手手段がいつになるか分からないスキル合成→何言ってるか分からない 4階まで縛りプレイでクリアしたけど流石にスキル付け替え面倒臭い
http://imgur.com/6Q2dNdk.jpg CC4になったら余裕かもしれんけど全属性育成しないとダメだぞ
どれだけミルクとゴールド必要になるか らんちき50クリアするのも面倒だったのに終わったと思ったら大迷宮がもっとめんどくさくてやる気が一気に無くなった 強制縛りプレイによる高難易度化までは1万歩譲っていいとしても
編成ごとにサブスキル装備させろ
ついでに編成も最低10個はいるな スカウトはトークンをデコイにしまくったらなんとかなったわ フルメンバーで10Fまでクリアして縛りはしばらく放置でええな
これが期間限定だったらマジで終わってた 職縛りあるならPT編成20まで増やしてくれ
属性縛りは作ってるけど職まで含められると枠足りんぞ >>116
あれ以降は現状縛りありでの星3無理だと思うんだけどどうするんだろな まぁこれからアイギスの塔を見習って
大迷宮特化キャラがガチャで定期的にくるやろ
無課金が石を使うのはそこや >>120
分かる、こんな強制縛りやらせんならセット毎にサブスキル記憶させろやマジで・・・・
何でカチャカチャ何回も付け直さなきゃあかんねん スキル合成とか言ってNやR使ってE作れないのがっかりなんだが
これやるならまずはダンジョンのゴミ泥率どうにかしろよ らんちき3水パでぽん置きオート放置いけた
右上からの飛行敵が左下へ抜けるからプネーマをニグリュに変えたらあっさり、今回は楽でよかった
https://i.imgur.com/eVZIdnx.jpg 付け替え面倒だから5階はサブスキルなし水パで挑んだけど余裕だったわ… 石板って使ったら無くなるのか
じゃあ合成で作ったサブスキルは一点物って事か
そういう一点物よりもノーマルとレアが腐るほど溜まってるのを合成したいんだが この手ので編成ごとに保存しないのは鯖が弱いんだろうな これがライト(笑)ゲーです。無微は迷宮英傑限定ガチャ来るので絶対に引かないようにしましょう 地属性のコスト役とかテコ入れしてくれませんかね……
パウしかおらんのだが 石板ミッションは☆落としてもいいのね思ったよりは余裕ありそう 縛りを☆1で抜けるの意識すればそれほど詰まらず進められるな レア以下はまともに育ってないのもあってクリアするのも無理そうだな こういう縛りは各属性に各職業が揃ってからやって欲しいわ
新職業早く出しすぎなんだよ アホみたいにケルベロス突進してくるのにスカウト縛りとかやめーや らんちきは左側は不一致毒リン+壁役+αで余裕あるから
右側を4人にして火力2人にするのおすすめかな
集中攻撃されなきゃ落ちないから前回みたいな一撃死してどうすんだこれっていう絶望感はない
手動でアイレン降らせるなら大幅に楽になるんじゃないか 石板は1と10だけ取って★28でとりあえずは終わりでいいやあとは極暇なときにちょっとずつやな 経験値緩和とかUI改善を先にやってたらましだったのにな >>141
ギスのクラス黒と白1キャラずつ出して後放置で新クラス乱発とかザラだからな らんちき3は壺に気を付けるのと盾2で封鎖すれば楽やね
迷宮は常設みたいだしゆっくりやろ メロン爆弾投下でキャラ吹っ飛ばす確率8分の1だっけか 地属性は臭そうで育ててない
スカウトは水テルいないから心配 何でもクリアできるヌルゲーとか言ってた人たち死んでそうだな 1Fの攻撃強化と2Fのガードプロテクトとっとけばいい感じだな お前らお城化とか言ってるけど俺は蔵の方がよっぽど糞だと思ってるぞ 縛りとかはまあ自分のペースでのんびりやるから良いとしてスキル合成にLスキル要求するなら期限でプレダンを古いのから消してくの止めてくんない?
あまり使わないだろなって1枚しか持ってないやつが素材になって有用スキルに化けたりしたらどうすんのよ……
プレダン消すくらいなら一度クリアしたら二度と触らないSPをどっかに追いやった方が良かろ >>156
こっちだと蔵ポジの牛も動かせるからな… お城がクソでモン娘がクソになったからお城化で合ってる >>154
10階のサブスキルが超有用なのにそこまでたどりつけないライトユーザー(笑)はどうすんのかね >>156
今後蔵が来ないと思っているのか?
それらしいものは出てただろ? 石版ミッションってやつ☆2クリアでも達成されるんだな エアスカウトOKまじなの?w
クリフォ使ったら余裕じゃん 抜けたら星低下で単純だからモン娘やってる時のイライラ度は少ない
大迷宮だって恒常なんだし今は無理ならのんびりいこうぜっていう
らんちき?50は難しいかもなあ
今までのとは戦略違うから難しいと感じるかもしれん 5Fなんの縛りにもなってなくて笑った
やっぱ毒リンやべーわ 縛り無視でいくと嫁リュート強いな、お行儀よく並んでくれるから刺さる らんちきも50クリアは難しいけどじゃあ50クリアしないと報酬全部とれないのかって言ったらそうでもない
要求周回数が多少上がるくらいだし課金者ならスタミナ回復一杯あるから挑戦するかどうか程度や ミッションと関係なく出撃出来たわ
これクリアするだけなら普通の編成でもいいんか 地属性使ってねー
スカウトの数足りねー
で、つい追加育成してたら金がやべえ
常設だしのんびりやるか らんちき初めて水パ使ってみたけど楽ね
毒リンをイフィジャールが射程に入らない場所に置いとけば余裕 >>117
石はTD祭で放つ予定なんで頭数少ないのは勘弁してください
育成はわりとリソースに重きを置いて長い目で見る派の人間です(60まではキャラストもあるのでそんな抵抗なく上げられます)
シルフィーネちゃんが一番可愛いと思います
https://i.imgur.com/bYiLlG7.jpg 6階レア以下縛り雑プレイで返り討ちにあったわ
ちょっと本気出さないと無理っぽい 高難易度を求めていたら出てきたのが超絶縛りプレイだからな
まじあかんと思うわ 星と石板分けてるだけましだとは思うけどな
石板はやり混み勢用じゃね? その場で高難度でもインフレキャラでると陳腐化するしここそういう運営やからなぁ
少しでも延命をちゅうことじゃないかね キャラ増えてきたしそろそろいいかなぁって感じなんだろうけど育成リソースが足りなすぎて草生える 高難度とか結局、必須キャラor縛りの2択かその両方だからな 高難度は他のTDがお出ししているんだから、このゲームで出さなくていい レア以下はキャラ増えることまず無いから現状のキャラを強化してクリアするしかないのか 何気に1個も魔法防御+20%持ってなくてノーマル鍵で集めたら50本吸われて草
紫系の合成も実装してくれないかな >>167
スカウト(短剣)がチーフアサシン
スカウト(扇)がエアスカウト
どっちもスカウト系 武神のクリア報酬施設は効果ショボイし
地獄はキャラ揃ってなくても行ける場所を低審議クリアで、いつかは報酬を貰えるようになる
これはスキルまあまあいいし、キャラ揃うまで欲しいスキルの場所をクリア出来る出来ないの0か100だからヤバい >>195
ここ以外は楽々だからそんなにヤバイかね? 色んなキャラ使わせたいまでは百歩譲ってもとりあえず
@ミルクと金を緩和しろ
Aサブスキルの付け替えが面倒すぎる
この2点を何とかしてからにして どうしてもクリアできひん阿呆はアークナイツみたいに答え合わせ動画出るの待ってカンニングしたらええんちゃうの
全ステージE以下縛りとかすぐ出るやろたぶん
E揃ってないはさすがに甘えだぞ あの走るミノタウルスクソうぜぇって思ったら物理無敵で止められるんだな 言って常設なんだろ?
それならまあって感じ
コンテンツが来た瞬間クリアしたいってなら知らん >>198
そういうのが面倒で城とか辞めたライト勢を集めてたんじゃないの?w 魔獣はもう縛り無視してどんどん潜っていった方がいいか >>197
ミルクと金はまあCC4が来ないんならまだこんなモンかな
上位スキルの前にまず、
くっそ余ってるコモンスキルの処理方法を作れ カヅネの新コスチュームは死噛のシビトを思い出してしまう 学園メロン配置で壺吹っ飛ばしって本当にできるのかこれ
かれこれ30回以上やっても成功しないんだが 甘えとか城とアイギス定番の煽りだよな
結局変わらないんじゃね?っていう いや普通のTDならこれでいいんだけどさ、売り文句がライトTDだろ?1年ちょいでこれは頭イカれてるっしょ >>203
城とかと違っていつでも良いし、やらなくても何か勿体ないと言うこともないからなあ
あっちの1日3回回復は嫌なんだよな
ギスの塔もそうだけど >>208
吹っ飛ばすより壺が射程に入らない位置にキャラ置いた方が楽よ はせが初期にインタビューで言っただけでライト向けTDなんて言ってないでしょ 壊れスキルが発見されてない時点で別にどうでもいいな
そんなことより新規が萎えるからプレダン復活してやれよとは思う 基本的に殿王子の方向いてるからどんどんそっちになっていくぞ >>215
言ってるなら言ってるだろなんで言ってないことになんだよ らんちきのコスト自然回復なしって霊枝でも回復しないのかよ
初期のコストだけでクリアしないといけないのか?
2〜3体しか出せないだろ >>223
どうしても槍を使ってほしくて作ったコンテンツなんで槍使え >>219
売り文句にしてないし
そのインタビューで語ったこともかなり覆ってるしな 言ってたけど言ってないでしょっていうパワーワードに反応されてるんだよw モンスター娘td ライト向けで検索すると開発はライト向けタワーディフェンスが必要だと思って作った
ってインタビュー応えてるぞ
https://i.imgur.com/EH5Q0u0.jpeg ライト層はこれくらいクリアしろってな挑戦状ですよこれは いやはっきりモンスター娘のレターかなんかで言ってたぞ
それでここでライトゲー公言するのは悪手じゃねとか言われてたんだし でも専用武器でかなり強化されるから
強化したあとならわりと楽になってたりしてな >>230
正直これお城と大差ないかメインコンテンツの難易度ならお城超えてるぞ(年数的に まだLクラスチェンジ待ち12体も居るんだよなぁ
E育成なんで無理無理無理のカタツ無理 まあ、これでライト向けの難易度なんですよーてもしも言ってきたらTDって怖いスねって思う らんちき50は水パwithフレアイレンでいけたわ
右からやってくる飛行が倒しにくくて厄介だった らんちきの修行ポイントって今回稼いだ分を使わなかったら次回に持ち越せる? キャラ死んでもOK、スコアの更新必要なし、守る対象もない、ミッションと星3クリアは別々でクリア可、早めにクリアする必要なし(日当制)
全然違うと思うわ かなり前に今みたいなライト向けなのか普通のTDなのかで論争が起こり
ライト向けって書いてある何かの証拠画像が貼られて
あ、ライト向けなのかって結論になったことあったな >>239
無理
0に毎回リセットされるから調整しとき >>230
それ全文読んでみ
現状と全然違くて笑うからw たった1年で城やアイギスと肩を並べることが出来て嬉しいよ そのうち石版の合成に不人気課金スキル必要ですとかやるのはやめてくれよ 御城に比べれば育成素材を緩和してくれれば楽勝よ(若殿並感 レアスキル素材はなあ
なんだかんだいってあれもドハマリして中々出ないことあるから勘弁してほしいんだけど 個人的にはとりあえず凸商法はやめてもらいたいかな
あとキャラ育成の緩和
消えたプレダンの復活
てか新規に優しくしないと人増えんよな
石板で過去に配布したスキル作れるようにしろとも思う
あと限定やめろ PVもモン娘ハイハイ!からアイギスみたいな格好つけたPVになったし
もうモン娘ハイハイなモン娘TDはいないんだ >>244
ぶっちゃけアイギスは完全に蟲毒になってるけど
お城とはもう並んだと思う はせP クリエイティブチーム くまさんが作るIPはライトユーザーに刺さりやすい仕掛けにしています。そういった仕掛けとレベルデザインなどを調整することでライトユーザー向けとしています。
ただし、奥深さがないわけじゃないですよ。その辺は新しいシステムや演出面などを強化し、なおかつライトに楽しめる仕掛けを入れています。たとえば、ハクスラ……というと重いかもしれませんが、そうした要素をライトに楽しめるシステムも盛り込んでいます。
開発 『アイギス』を避けてきた人にも遊んでほしい。『アイギス』と競合するのもよくない。スタンスをシンプルに説明するとこの2点ですかね。ハクスラは気軽にも本格的にも遊べるジャンルですし、それに近い遊びができたら楽しいんじゃないかなと。
んんんんんん???! >>249
金儲けに走って新規ないがしろにしたソシャゲって大体死んでるもんなぁ >>252
取れた
シジメとかイカ足とかを投げつつ水テで削る感じで終わった
あとラタが回避盾してた 魔獣2階スカウト縛りは水ワンとユラ無しでいけるんだろうか >>252
いまやってるな
あそこは受けてはダメなのはわかった
ケルベロスの炎はシジメの分身に吸収させるといいね
ケルベロス受けると避雷針の意味なくなるからな
受けれるの居ないし >>253
アイギスを避けてきたら1年チョイでモン娘がハイハイしながら高速で追いついてきて草 ライトユーザー向けのままでいてほしかったな
アイギスや城と被っても嬉しくない ライト向けって売り出したのにあっという間に御城化笑う 糞縛りでいらんキャラまで育てさせるつもりならもっとミルクと金配れや >>263
そもそもハクスラ要素なんかどこにもないだろ
どこにあるんだよ まぁ常設だし鍵もゴールドでいつでも補充できるし撤退すりゃ鍵消費しないし持ち物検査でおりゅキャラ揃ったら埋めていくくらいでいいや
アイギスの英傑の塔とか毎日出撃回数回復とかあったから勿体ないから消化しないと…ってついなっちゃうのよね >>252
リトライ2回目で巨大ワンワン1匹抜けられただけだから全員に再出撃つけたら多分いける気がする 常設のこの程度のイベントで
城と同等とか言うのは流石におかしい
あまり城の持ち物検査をなめないで欲しい >>252
取れたぞ
でかいのはルキュレシジメトークンで耐えつつ水テル単独で処理
てかこれ縛り達成なら星1でもいいんか? 城に並んだってちゃんと城やってる?
城の高難易度は半端じゃねえぞ >>270
まだアニバが終わったばかりでこれって何年も続いたら城を余裕で超えるんじゃないの? お城はもう無理ぃ…ってなって引退したけどあれから更に地獄になってるのかね ミノが突進してくるやつって吹っ飛ばすこと出来る?
突進してるときだけ吹っ飛ばないのか盾で受け止めれば吹っ飛ぶようになるのか
どうやっても吹っ飛ばないのかどれだろ 属性に意味を出そうとしたらこうなるわな
もっとミルク出せよビビカスゥ 合成素材出ないまま通常ダンジョンキーなくんったんだけど
もしかしてクソか? ワイト娘はレジェンド闇ヒーラーか
ヴィルエより強そうには見えないが使いどころはどこかであるんだろうな ミルクもゴールドもない
でもこのコンテンツはええやん
普段と違う編成を楽しめるわ
手持ちが少ない新規ちゃんも恒常だからいずれやれればええし ケルベロスで詰まってるやつは獣化したラタが結構粘れるのでそこも考慮してみ >>284
こんな悔しい仕様でライトな新規が残るわけもないな サ開からやってる俺でも経験値きついのに新規のいずれっていつだ >>256
どっちもおらんけど星3取れたで
ケルベロスはラタで受けて2匹同時に来たときはとにかく空いてるキャラ出しまくって時間稼ぎしてたわ 正直今までモン娘やってきた中で個人的に一番楽しいアプデかもしれん
強化要素と難易度が良い感じに上がってちゃんとゲームしてる感が出てるわ
いままでがなさすぎたが ライト層の定義がわからん
ソシャゲだけじゃなくドラクエとかもクリアできない人?
無課金の人?
たまにしかログインしないのに全コンテンツその日のうちにクリアしたいとか? 城のほうが城のほうがっていつまで言うとんねん
他ゲーよりましって言い続けてなんか意味あるんか シジメにファストチャージャーと祈りつけてヒーラー役させてラタとシジメとスキュレのトークンで避雷針したわ
先にここの話見てたから一発でクリア出来た ノマダンキー使い切っても魔法回避出なかった…下位から上位にも合成できるようにしろ あかん、うちの風手持ちと育成状況じゃ突進ミノ削りきれねぇ 正直インフレ凄いゲームだし半年後には楽々になってそうだけどな こういう時課金してなかった者から逃げ出せる
だから俺は寝正月など買わなかったのだ まだ仕事中でログイン出来んけど日課3分じゃ無くなるの? 個人的には難易度があがったところで操作とシステムの気楽さがあるからむしろ今がちょうど良い感じだけどな
・スキルオートがある
・配置ミスってもOK移動がある
・死んでもOKリザルト関係なし再配置できる
結局この辺のシステムがある限りなんだかんだで遊びやすいライトTDだとは思うわ
コレがあるから編成とか立ち回りの自由がかなり効く。ここまで封鎖されだしたら流石に首傾げるが 教師パイセンの石化もいい感じだった
それはそうとR以下縛りだけはクソだな
メンツ増えること無いし面白くもない >>298
俺は攻撃底力とリジェネ3出なかったぞ
必要になると思わんでいつもノーマル2回ってたわ 星30個は達成したけど縛り有りミッションのほう無理だこれ >>304
日課はかわらんよ
迷宮はいつでも出きるタイプ
1日の制限とかはないよ 城やアイギスの高難易度は微々たる報酬で別にやらなくていいタイプだからなあ
モン娘は価値ある報酬のコンテンツ難しくするから結構リスキーだとは思う >>300
アーラいるならだけど俺の>>59みたいなんでどうよ
もしくは星落としていいならミノがゴールしてくれたりはしないの? >>308
レベルが低すぎるからキャラ育ってから挑戦しろ
恒常だから消えないし今やる必要ない
お前にはまだ早い >>313
それだね
あとは受けるキャラは生命吸収もたせるか 毎日ログインして全クエ消化してスレにも来るような層はライト層ではないと思うの サブスキル合成の要求スキルがちと厳しいのも混ざってくるなあ
オールレジスト欲しいのに作れねえ >>313
でかいケルベロス以外どうでもいいダメージしかないからトークンや再出撃短縮つけた低レア投げ込んで水テルで削った 縛りで回復手段も限られてきて
祈りマジでないやつ可哀想だと思うわ
プレダンの仕様のせいだけど 大乱祭3から急に難しくなりすぎだろ
ヒトカゲが出てきた瞬間に終わる 6Fは縛りだと星3どころかクリアすら見えないな
低レアでミノとケルベロス複数同時に相手とか無理ゲーすぎる 直前でお前には早いから帰れとか言ってる奴がライト層はスレに来ないとか言ってるのもうギャグだろ そのうち星1動画くらい出そうだから残りはそれからでいいか 一応アタッチヒールあるから回復出来ないことはないけど、全体回復の祈りが優秀過ぎてな あかんわこれリソース足りない
結構溜め込んだつもりだったが なんでえ
縛りは星1でも達成できるのか
10個目最初の一体倒しただけで達成できたや 祈りでもアタッチでも耐えさせる気を感じさせない火力をしてるんだが >>324
まだ始めてこれから育成やっていく奴とライト層混同してんのヤバいな >>328
必死に星3取った俺馬鹿みたいだな
育成も必要無駄にしたことになる イフィジャールがメロンちゃんでふっ飛んで草
メロンちゃん強すぎる 敵のメデューサが強すぎる
10階の光縛りとかラクショーだろって思ってたのに1体倒して残り4体スルーして☆1クリアしたわ >>314
だよねぇ
スタメン全員90lvにもまだ出来てないしいつ手つけられるか分からんや
迷宮より先に初らんちき頑張るわ そういや祈りのプレダンもうないのか
新規は大変だな 持ち物検査は始まってないが盆栽の育成は始まったかもしれん >>335
縛りの方は持ち物検査に近いかな
まあ常設だし、スキルの合成板貰えるだけだし
ゆっくりやればいいよ
そのうち動画も出るだろうし エンシェントキーって名前聞いて消えたプレダンの入場券かと思ったけど全然違ったわ
聖なる祈り3つしかとってないけどなんとかなるかな? 縛り無視して星3クリアだけしておいてキャラ揃って育ててからミッションやってもいいしな まあまた馬鹿運営の擁護してる時点でどんどんひどくなるだけだな
そもそも御城とアイギスに嫌気がさした人向けのはずなのにな うーんぶりぶりうーんぶりぶりくそだくそだよモン娘ちゃん 〇〇よりマシってその〇〇やってない人には何の慰めにもならんよな >>350
最初に審議入れてきた時点でおかしかったな とりあえずステージ1だけ縛りクリアできたからいいや
ディフニラ is GOD 競い合う要素無いなら課金で過去のLスキルとか混ぜてくれれば普通に買うのに
wikiで祈りの効果見たけどクソ強いし エンドコンテンツで無期限なんだから気長にクリアすりゃいいじゃん
どうせ1年後にはインフレしてクリア余裕とか言われるんだから 金も育成素材も足んない
馬鹿正直に大迷宮用に普段使わないキャラを育成すると直ぐ底をつくな >>351
○○やってる人には不快にさせて喧嘩売ってるだけだし良いこと一つもないな お前らもっとエリュートさんでシコって落ち着けよ嫁リュートさんかわいいぞ レジェンドの育成緩和してくれないかなぁ
好きなキャラを120まで優先して上げてるから他に使うリソース足らん ウォリアーのところとか右下にぽいぽい投げ込んで星1簡単だな >>355
こういうの放置すると城みたいになるだけじゃね
城も最初は先っぽだけだからで初めて今はもう全部ガイジ仕様じゃね >>358
せやな 方々を不快にするだけで何の擁護にもならんもんなぁ 初期からやってる奴なら知ってると思うけどこの運営基本的に方向性が迷子で
悪いことは悪いって言ってやらないとすぐワケ分からんことしだすから
ちゃんとお気持ち表明した方がいいよ🥺 迷宮全部終わったけどまだ全然ヌルいな
もっと難しくしてもいいけどスレの反応とか見てるだろうし
今後増築することがあってもこれ以上難しくはしてこないだろうな 石板水のみやってたら最後のデカブツブロックした瞬間エラー
このボケェ… 期間限定じゃないんだろ?カスみたいな糞雑縛りだとは思うが
恒常なら別にそこまで自分は気にしない
期間限定でこんなことしてくる前にちゃんと文句言っとけよ >>369
恒常から初めてどんどんガイジ化させる
こうでしょ やっとDMMゲーらしくなったと聞いてきました
売上落ちてるんかね? 風が足りねえ!ミノ1匹しか殺せねえ!
つーかあんま楽しくねえなこれなんで縛りプレイ強制されなあかんねん 雑魚どもが騒いでるところ見ると初代キンスラMAXの再来か
報酬ある高難易度は許さない警察か?あ? スライムMAXで文句言ってた連中にクリアできるわけないやん 個人的にこのゲームで一片の擁護もできないクソ仕様だと思ってるのは古いプレダンの消滅くらいかな つうか大迷宮もプレダンみたいに中身入れ替える可能性あるだろ? 6階のレア縛りが無理過ぎて先に進めない
運営のクリア想定が理解出来ないわ 通過されたらライフ減るゴールが15箇所あって敵が全員狼のステージ >>378
こんな方向性でしか新コンテンツ作れないほうが問題だわw
城ギス族と何が違うの?w 個人的には2列しかないし記念品や過去のゴミが大量で延々スクロールさせられるサブスキルUIも十分クソだと思う
城を辞めた理由もコレ 5までは縛りで星3クリアできた
6はレアのみクリア自体むずそうだな
大物ほぼ無視して雑魚のみをがんばって倒すのがいいのだろうか サブスキルって装備あるのに
全然やれることが増えないゲームなのは設計がアホなの?
それともアイデア考えられないアホなの? 縛りはユーザーがやるもので開発がやるのはバランス調整出来ないアピールでしかないからな はーやっとスカウト縛りクリアできた。育成したくねぇ奴ばっかだったから再出撃-付けて
水テルでゴリ押したわ 風縛りはメロンでもいけたけど倒さずに星1で良かったんかい >>384
これな
結局どれも似たりよったりのクソ らんちきみたいな属性縛り入れるけどどの色でも良いよって解法複数あるのは好き >>384
専用武器でやれること増えるようになったやん
アホなん? 好きでもないキャラを使うことになったら萎えてくるよね
クセの強いモンスター娘だと特に 風属性は歩かせて削るだけでも充分やれるぞ
ヤーセファいないとちょい火力きついか? 今がチャンスだから言うね
エピックキャラのスキル素材に結晶2つ使うのやめてください!
一つにしてください! >>395
そもそもミルクが1年続けても足りないレベルなのに
いろんなキャラ要求しますってのがエアプ >>394
?🤔
サブスキルと専用装備を一緒にするとかガチのガイジやん。
もしかして運営さんか? どうせクリック一つで全レベルマックスとかあっさいてすとしかしてないのがよくわかる 10階はアイレンいないと無理っぽいか?
難易度ここだけ跳ねあがってる感じするわ 6階以外は縛り☆3できたけど6階☆1すらできなかった 一年毎日やり続けても雑魚キャラにガンガン回すほどのミルクはたまらないからな
いろんなキャラを使おうとか馬鹿なことを考えてる運営はまさにガイジ 城だギスだ騒いでる人思ったよりスレ荒れてくれなくてかわいそう 6はマジで答えほしいわ
R以下でミノ3+ケル2の相手は無理やぞ… これ一旦星3取っといて縛りで敵ある程度通したら楽だな
10とかメデューサみたいなの一体倒すだけでいいぞ 低レアって育成素材そんな厳しいか?初期の頃まず低レア育てろって言われてたくらい育成難易度緩いと思うが 出たー!石板ミッション全部クリアできない奴〜www
雑魚はオワギスでもやってろよw あ、石板って1回きりなのか
そんな無理してやる必要なさそうだな むっっっっずと思ったら属性選び間違えてた
むずいに決まってるだろマヌケェ… え育成楽でしょ?ミルク溢れるせいでモン娘平均60前後あるんだけど
低レアほど簡単に上げられるし らんちき3なんだよあれ
最後の風の精霊が拠点まで来ないでやられたわ
せめて拠点の上を通過しろよw まず考えるべきことは
ミルクがあふれているのに平均60
これは義務教育やり直しですね 乱痴気はいつも通りクソヌルゲーだったが魔獣の大迷宮の方は実績の縛り込みだとちゃんとやり応えあるやん
ようやくまともな難度のコンテンツが追加されたのか サブスキル付け替えるのがまず面倒くさい
何回ポチポチするんだよこれ終わってるレベル レベル60でミルク溢れてるって過去からきたのかな? しかし編成増えたのはいいけど単純に前のにページ増やしただけだから面倒だな 魔獣の大迷宮までクソヌルゲーだったら萎えるからな
常設の高難度コンテンツを謳うならこのくらいで丁度良いんだわ
モン娘も1周年経ってようやくよちよち歩きくらいは出来るようになったな 今回ので分ったけど職業縛りはマジで再出撃短縮でリロードゲーだな、マジで無理 何をそんなに騒いでるんだ
低レアも120にしないと攻略できない難易度なんか? ツイッター見てみたけど6階レア以下星3クリアできるんだな
やっぱ全力で耐久すればいいのか 今の難易度が問題なんじゃない、1年ちょっとでライトゲー(笑)がこの速度で審議進化してるのがやばいんだよ まあ課金全然してない無課金勢なら文句言いたくなるかもしれないね 別にレベルなんて全員90でも充分なのに120にしないとクリアできないへたくそか? >>437
そりゃお前らが虚無虚無うるさいからだろ >>434
俺が以前唱えてたスキル撤退再出撃戦法にようやく時代が追いついたようだな
1年前は情弱共にスキル撤退再出撃戦法を馬鹿にされていたが連中も反省した事だろう >>396
ああ忘れてた
エテジア鍛えてクリアしてしまった
道理で火力厳しい 自分がクリアできないからって喚くのはほんと見苦しいよなw >>438
無課金勢だがむしろこのくらいの難度を望んでたぞ
ずっとヌルゲーだと無課金縛りしててもツマランからな 今回のはまぁまだ行けるけどこっから先20階層くらいまで行って生き残れるのか デビュー半年かつ120まで上げる派だから縛りに対して育成済キャラ全然足りん
詰んだゴブ 縛りなしアビリティオート放置でクリアしたいならそのクエストだけしてたら良いんじゃない?
大迷宮の縛りなんてエロ絡む訳でもないし無理してやる必要ないじゃん 貯めてた超絶チケ使うか〜と思ったら週末限定だった
しばらくお預けで辛い ていうかこれただの対魔忍RPGのアリーナじゃん
石が報酬に入ってないだけ有情に思えよ らんちき前回より簡単にクリア出来た
アイレンは全てを解決する >>449
縛らないと有用スキルが取れないんですがそれは・・・・ まあ今くらいの難度を維持し続けられるならTD部分はオマケと言うのを辞めてやっても良いかもな
個人的には普段のEXステージも初見ポン置きで終わってしまうから難度を上げて欲しいのだが 育成はEがぶっちぎりでキツイ
数が多い、ミルクも金も結構使うの合わせ技であと3ヶ月はかかりそう >>453
無くても詰むわけでもないし簡単にしてでも取らせろって話ならそれ取ってどこ行くんって話 マッスルMAXってリミブレと同時に乗るんだろ?今取れないスキル合成素材要求とかやばない オートアビリティの対象外にしているのは壺の子だけだわ
リッチやマエマワのような広範囲キャラも手動の方がいいのだろうけれど >>452
前回より今回の乱痴気の方が簡単だったよな
前回は5回くらいやり直したわ
敵メジエのあの火力は何だったんや 合成で物魔防2倍、攻撃力3倍、回復力5倍、1秒ごとにHP600回復の化け物サブスキルできたw 地味にダンジョン特有の射程ペナルティ要素もストレスになってると思う プリコネ式だからレベル上限解放くれば、鼻くそほじりながらでもクリアできるようになるよ
俺はいつも鼻くそほじりながらプレイしてるから高難度はスルーよ 専用武器自体もう使わないキャラばっかで魅力に感じないわ
毒リンかせめて水テルルの武器くらい置いてけよ
課金サブスキルのが圧倒的に強いし つか触らなくても良いコンテンツ触ってわざわざ文句言ってる連中は頭悪いんか? スキル合成ってデマ?
お知らせ見てみたけどそれらしいのないよー どうしてもMAXマックスほしいなら一体以外全部流せばいいじゃんね
ちょー楽やで >>466
魔獣の大迷宮行けば分かることをわざわざ聞く意味が分からないんだが? 地属性染めでセレンが原種ケルベロスボコしてて感動した >>466
育成→一番右のタブにある。皆大好きな縛りをクリアすると実績からレシピが貰えるぞ 募)レア以下縛りで育てたいオススメのモン娘
リソースがもう少ないねん ワイト娘ってゴースト娘から進化してなるものなのか… 全力で行けばクリア余裕なんだから拠点のライフ調整しろやマジで、流せない小型一杯来るのやめろ らんちきは50じゃなくても問題ないし、迷宮も星1で抜けて改めて全力で星3でもOKらしいし
アイギスや御城の嫌な部分はうまい事排除できてる感じはあるんでないかな >>468,472
あったーありがと!!
でも石板ないと出来ないのかぁ いつものハセPムーブだな
1年くらいはゆるくしといて客寄せ
1年経ったら逃げられなくなった客に課金圧強めて喰らいつく
離れるならこの辺が丁度いい 何人かゴールドショップのエンシェントキー間違えて全額注いで買ってる人いるっぽいな
誤購入には気をつけよう 具体的にどこまでクリア出来たかに言及するとボロが出るから違う方向で喋りまくるの面白 最強の敵メデューサが魔法に塩対応だから物理キャラ持ってないと奴当分お預けだな ウォーリアー縛りとかアサシン縛りとか普段しないから何か新鮮だな らんちき戦闘前会話とエネミー情報うぜーよ
クリア前でも一回見たら表示しないようにしろよこれ >>486
毒リン×アイレン×ラキオンのスキルを全て併せ持った子供作ろう >>460
合成ってんだからそんな感じの要素ほしかった。正直合成は思ってたのと全然違ったな >>490
あの難易度で縛って全部倒せとかキチガイすぎるからな・・・流せる奴は流せ
スカウト縛りの所は全部倒すくらいの勢いじゃないと大量の犬に圧殺される らんちきスズめっちゃ強いな
他キャラじゃ殲滅きついぞ モンスター娘はモンスター娘同士で
人間は人間同士で子供を作れば良いと思うの 迷宮は常設だからキャラが強くなったら気長にやるわ
低レア縛りはいつやるかわからんけど
乱交はひよって攻撃アップ1まで下げたけど壺を毒リンとペンの射程から外した水パで安定クリア
アクティブに敵狩りにいけるユラの存在が助かる >>500
光で審議するならあの壺に当たらない微妙な射程がいいんだよな (´・ω・`)空中とんでく緑のやつが落とせない・・・
(´・ω・`)右に弓置くと死ぬしどうすっぺ ウォリアー縛りでも魔法は効きづらいし射程短くて石化するラゴスを救え なんとか5まではミッション達成しつつ☆3クリア出来た
ミッション達成しつつじゃ6は無理だな まだ帰れてないけどそんなムズいのか
モン娘はライト向けなのが良かったはずなのにな
なんでだんだん難しくなってくんだろうな >>517
ぶっ壊れキャラとスキルでライト向けになるから大丈夫 ダイヤ貯めつつ癖に刺さるキャラ待つだけのエロゲーなんかにダルい縛りのクソゲーなんか付き合ってらんねーよ なんかアプデ後あれこれ言われてるけど
モン娘はTDはオマケでエロがメインなんだってこのスレで散々見たのにどうしたの? らんちき3は水染めでクリア出来たから未だに雷スズを使う場面がないわ🙄 >>176
そのアドバイスした者や
その手持ちで光乱痴気やるなら
アタッカー 雷スズ、毒リン
タンク ミミック娘
コスト ダナディリー、アルミラージ娘
ボム アイレン 水着アテエル
ヒーラー アテエル(+毒リン)
このメンバーが最低限のベースになるかな
ここにプラスでニャルタン、ネリー、楽器が入っても良い >>520
おまけだからアプデ後はサクッとクリアして次のアプデまで日課するくらいで良いって感じでは ワイトさんもすぐ使いてぇってなる感じの性能じゃないし専用武器もフーンってキャラ選だしがっつりやりてぇって気分になった時に気長に縛り☆3目指して1個ずつやってくか 性癖もインフレして人格排泄ゼリースライム娘とか感覚遮断ミミック娘とか胎内回帰ワーム娘出していいぞ すまん、大迷宮の縛りにエロに関係ない要素しかないのに謎の縛りアレルギー発症してる奴何なの >>529
まだやってないからなんともだけどコンテンツ埋められないと気持ち悪いじゃん コンプリート潔癖症なのにソシャゲやってる奴とかいるの? 属性変更できるエフトラ娘が超TDで来るからよろしくな 煽動しようとしてもなかなか燃えないその程度の難易度なんだわ
しばらくしたらお客さんも帰って攻略の話できるようになるさ ソシャゲでコンプ厨やる気概あるならキャラもコンプしてるだろうしそんな苦労しないよ クエストのアイコン枠小さいな。ビビ神場所取り過ぎだからどけよ >>536
埋まってないと気持ち悪いならキャラもコンテンツも変わらんやろ キャラ埋まってないのは平気って潔癖なのに妥協してまでやってるんだな… >>540
俺と君で感性違うからレスバしてもしゃーない
まぁでも難しくて荒れるってよくあるけどそう人も居るってことだと思うんだけどな らんちきはメロンちゃんのお祈り要素でギミック破壊出来るから楽だな 全然難しくなかったけど
これが難しいって育成不十分か知的障害だろ
というか高難易度コンテンツがクリアできないならできるようになるまで育成しといてその内クリアすれば良いだけだろ
文句言ってる奴はそういうところでも知的障害ありそうだな らんちき壺をメロンホームランできるってまじ?
そんなギャグ時空な解決ありかよ ついでに出現するマウントガイジ
もうダメだこのスレ まぁ最初から難しいゲームだったら気にならんのだけどライト向けを謳ってるのに段々難しくしてくのはなーって感想
ミストレもめんどくさくなって辞めちゃったし 俺はライト勢だし難しいっていうのも分かるよ
長男じゃなければクリア出来なかったと思う たしか20回に1回吹っ飛ぶかどうかだった気がするし普通に手を出さないルートのほうが楽だとは思う 常設は気が向いた時にのんびり消化できるからええな
まだSP8-1〜とフグリチャレンジ残ってるわ カズネの新衣装結構好きだけどLは衣装変えると動かなくなるのがなぁ ネガるのは勝手だしそれが目障りだから叩くのも勝手だろ?
俺だけ気持ちよくネガらせろってこと? 常設なんだからそのうちクリア出来ればいいやでよくね?
俺は何もやる事のない虚無虚無はせよりはこっちの方がいいわ 後回しすればだけなのにな
別に期間限定じゃないのに何を焦ってるんだ 難易度どうこうよりチャレンジしやすい土台の整備を先にしろよとしか
何度も言う事になるけどミルクと金とサブスキルのUIとかよぉ! とりあえず後は6階のレア縛りと10階の星3だけで終わりだや
まあ初日はこれぐらいにして後日に回そう
ミルクが足りんくなってしまった >>552
5、6回に一回飛ぶし開幕置いてリロすればいいからガチャ引くより簡単だぞ しかしずっとメデューサケルベロスミノタウロス!で中ボスみたいなのしかいないのはちょっと盛り上がりに欠けるな
新コンテンツとはいえBGMもずっと一緒だし 埋めないと気がすまないとか強い拘り持ってそう
脅迫性障害っていうんだっけ?
どちらにせよこの程度で文句言う奴は障害者だろ 縛りの是非は兎も角ようやく色々なキャラ使えるコンテンツ土台できて面白くなったな 今回の縛りでこのゲームやってて初めて手動でスキル発動したけどクッソめんど臭いな… 自分もカヅネコス買った
課金パックは割と悩んでる
チケ30枚付きだから実質60万なんだよなうーん 縛りにまともな報酬入れたら荒れるなんて1億と2000年前から分かってたこと
ライト向け謳ってるなら尚更 >>568
ダブルクリックやダブルタップで発動してる? 俺は初期の手札足りない頃の牛娘イベがこのゲームのピークだと思ってたので
今回の高難易度はゲームしてる感じがして楽しめてるわ E以下はボス倒さないといかんのかぁ…と思ってたけどクソ簡単にいけたわ
https://i.imgur.com/GXPPAFF.jpg
https://i.imgur.com/PHVx3KO.jpg
ディフニラカチカチにするだけ
最後にアンセ追加した以外オート >>522
なんと度々感謝っす!!
高pt目指して頑張りやす 6以外終わった
レア以下は全く育てていないから動画カンニングして必要なのだけ育てようと思う できたらダンジョンもキャラレンタルさせてほしいんですが! メロン出番なかったし暇なときに犬出し入れもありだったかもしれないな >>574
キャラ押す→スキルアイコン押すってやってた
ダブルクリックで発動できるのね
教えてくれて感謝 らんちき最初はイフィジャールに酷い目に遭わされたけど攻撃しないようにすればいいと分かって無事行けた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2997596.jpg
リコは使える場所が無かったんでお休みして早速嫁ティーレに出て貰ったぜ!
……クリア出来ちゃったからいいんだが右はエレメンタル系が多かったから左右逆が良かったか 今回のらんちきイフィジャールの扱いワロタわ、たまにああいうステージはいいな
ギミックに気付くまでトライした最初の牛イベEXを思い出した 難易度高めではあるけど時間かけないとクリしレア縛り通しても良いや精神でやってみたけど、それでもキツいな
ありあわせじゃなくてちゃんと育成しないとあかんな >>565
ハクスラは今まで通りスキチケ使えるし
縛りは1回クリアするだけで終わりなんだが 6Fヤバいな
ボス無視しようにも普通に射程内うろついてきて強い ネガが単発かもしくは即ID変え、赤くてもネガ率100%とかホントお客さんって感じやな 交換所の無制限エンシェントキー脳死で交換したやつおらんよな?wwwwww
おらんよな? サブスク付け替え面倒ならいっそすっぴんでやればええやん
>>578
毒リン、アテエルは他属性で落ちやすいからそこだけ注意
この編成はコスト生産がわりとキツいのでランサーのスキルを移動して中断するとかいう工夫も大事
昇ってこい。この高みに 星1クリアでいいならありあわせで行けると思う
6F以外ならな 6Fの縛り以外はクリアした
6Fは試行錯誤する気にもならない😔 あれファイヤージャイアント娘ってもう実装されてたんだっけ? よくわからんけど危ない時にフレのアイレンを敵のど真ん中に着陸させれば敵が消えるの便利すぎる
47クリアしたしスキップする生活に戻る >>577
あー止める位置そこか
ありがとういけたわ サブスキル合成から出来るスキル強くない? でもこれでプレミアダンジョン復活はなくなりそう >>575
それな
1年経ってようやくジャンルTDになった感じだわ
牛EXと修正前スライムMAX以外やり応え無かったからな >>602
よくやった、次はC限定バウ常時出撃縛りだぺん >>596
へディアの時と同じで敵として先行実装されただけやぞ
弱過ぎてすぐに溶けたから能力は分からずじまいだったけどな 移動攻撃100パーって今取れないのかよ一個しか取ってなかったオワタ ホントまぁTDゲームにはなったとは思うわ。前までは単に何か適当に置いてSD眺めるだけで何やってんだろとは思ったしな
期間限定高難易度だとまぁ疲れてやる気おきん時期あるから俺もウェー・・・ってなるが恒常で高難易度増やすのは全然ウェルカムだわ モン娘初期に「モン娘のCの強さはLと大差無い」とか言ってた連中息してるか?
C縛りで大迷宮やってみろよw こりゃR以下は近いうちに洗練された星1動画が出るな
それ見て楽する >>609
今クリア出来ないならキャラ増やしてクリアすれば良いだけだしな
何にしても目標を設定するというのはゲームのモチベを保つ上では非常に重要な事だからな
今後にも期待したい >>596
イベントで先にお披露目はちょくちょくある、マウロとか 今までもプレイヤーの程度に大差ありまくりだったんだからそら上にあわせたコンテンツ作ればこうもなる
作らなかったら上の客層蔑ろにしてるだけなんだから ちなみに無課金なので課金サブスキは無しでも行けるぞ頑張れ
なお祈りは6つ装備してる模様 言っておくがモン娘運営はこれでもかなり優しい方だからな?
他ゲーだったら一定期間ごとに実績リセットされてまた1階からやり直しさせられたりするからな
モン娘運営は有情だわな >>617
毒リンで価値下がったからもういらねぇと思って4つしかないわ この程度で文句言ってる連中は割とマジでTDというジャンル自体が向いてないから早めに辞めた方が良いぞ レア縛りしてレア使うと衣装かっときゃ良かったなってキャラ出てくるわ イフィルジャールにメロンきくとかいうレスあるけど効かなくなってね?
サイレントしたならアナウンスしてほしいわ シルバードラゴンの息吹を切り忘れたせいで終盤に壺が暴走して焦ったけど壺の猛攻にアスタが耐えて無事勝利できたわ
やっぱつえーわこいつ この程度で文句言う奴はTDやるなってライト路線で今までTDに触れて来なかった人にも
やって貰いたいってコンセプトのモン娘矛盾し過ぎじゃねぇの キャラ置いて眺めてるだけで満足なら他にも良いゲーム沢山あるしな
真面目にTDやりたい連中だけ残れ
辞めるのが嫌なら今後一切、高難度コンテンツに対して文句を言うな >>626
エアスカウトだったかな?
忘れられた触手 >>622
試せば分かることをいちいち聞くなアホ
まさか通常メロンと学生メロンを勘違いしてないよな? >>630
結局ライト勢とかいうのは課金しないゴミってのが解ってるからもう限定、1凸商法に切り替えたんだよな >>631
ライト勢と無課金を一緒にするなよ
無課金でも高難度コンテンツはクリア出来るわけだからな
高難度クリア出来る無課金>高難度クリア出来ない課金ライト層
だぞ 修行50森林3を10回くらい挑戦してようやく攻略できた糞雑魚ナメクジご主人様なんだけど
地属性大迷宮やるんだけど一人も地属性育っておりゃん
急がないからおススメ教えて >>632
初手で学生メロン壺付近に置いたら吹っ飛んだぞ
リタイアくらいそんな手間でも無いやろ
成功するまで繰り返せば良いだけや ライト向けなんだから毒リン置いて岩投げて終わるくらいでいいよ らんちき3クリア出来た
アイレン毒リンありきだけど試行錯誤時間丁度良くて面白かったわ 高難易度は別ゲーで楽しんでるので
モン娘は好きなキャラ並べて楽しむゲームだから癒しだったのになんか萎えたわ イフィジャール面倒過ぎてメロンで終わらせちゃったわ >>634
たまもとプリムヴィルとへディアが頭一つ抜けて強かったわ
要手動だから面倒臭いとか言うなら知らん >>642
森林3の時点でワンオペ牛丼屋の気分味わった俺じゃ無理? 星1でいいの知る前に星3取ったからルルゥに専用武器まで作っちゃったよ 1階は雑魚も多いからへディアを手動で育てたらまず抜けられる事は無くなるな
へディア使い道無いと思ってたがまさか迷宮で活躍できるとはな >>644
らんちきは別に最高審議取らんでもスタミナぶち込む効率多少変わる程度だからいいだろ
問題は迷宮縛りで有用なサブスキルが入手できる事だ 次はR縛りか…らんちきも来てるじゃんで続きは明日だ 自爆野郎とりあえずLv5クリアできたがMAXきたらどうなるかわからんな >>645
1階はそんなに難しく無いからいけると思うぞ
2階は水テルルいればいける
3階は突進してくるミノを手動アーラのスキルで止める技術があるなら余裕や
4階以降はまだ触ってないから知らん はー?サブスキル合成E要求とかふざけるなよ
ただでさえもEサブは足りないんだよ馬鹿じゃねーの 鍵はゴールドで補充できるからとりあえず10Fまで星3取るの目標にしたほうが良いと思うよ ナルケ強いじゃん
やっぱ天候とかいう微妙効果は削除するに限る Eスキルピンポイント要求つらいのう
ただでさえランダムで取れるかどうかわからなないのに Eスキル要求するならノマキーもっとくれよと思う
プレダンじゃ拾えないの多いし どうせ一個しかスキル取れないのに、合成でスキル消費要求してるのは簡悔よな >>654
まじかよ…なんかずれているんだよなぁ
いらないサブスキルをどうにかしろという要望に応えてこう言うのを実装したんだろうけど貴重なのまで複数要求したら意味がないじゃん
センスがなさすぎる とりあえず下位サブスキルを上位サブスキルに合成できるようにしといてくれや スキル合成欲しいっていつかの質問箱で取り上げられたユーザは違う違うそうじゃそうじゃないって絶対言うよな >>652
すり抜けでヘディアだけ居ったから育てたけど73までしか育たんかったわ
ご主人様の方に人権無かったわ >>660
言うてこんな強力な合成サブスキルなんて今のところは迷宮くらいしか使い道無いだろうから別にええやろ
他ステージはキャラポン置きだけで終わるしな 個人的にはらんちきくらいの縛りがちょうどいいと感じる あーもうソシャゲユーザーの知能を高く見積もるな!!
アレインでプネーマとヤーセファを爆殺しないと勝てない感じだったわ
スレみたらメロンちゃんで壺吹っ飛ばすのもありなのか
メロンちゃんおりゃん つーか今回の乱痴気や迷宮で思ったが風縛りがフツーに強くて初期の頃を知ってると中々感慨深いものがあるな
リッティも有能だしな 属性縛りはまだいいけどレアリティ縛りは嫌だわ
強いキャラガチャで集めるソシャゲでなんで低レア使わされるんだよ
俺は差別主義者だから弱い低レアは嫌いなんだよ >>668
乱痴気はレンタル使えるんやからレンタルすればええやん
吹き飛ばし成功するまでリタしてもレンタル枠は変わらんしな 縛りや高難易度はいいけどなんでその報酬が合成の書で素材にレアスキル要求してくんだよ
報酬でスキルそのままくれればいいだけではとしか思えん まず地属性がローレンおばさんしかいなかったからLv95要求みて帰ってきたわ 壺吹き飛ばして中央にワエマワ、毒リン配置して無双したい らんちきは左右にわんこおいて敵出てくるとこ塞いでおしまいプネーマだけスキルタイミング考えないと半壊させられてめんどかった >>671
モン娘スレは初期の頃にCの方がLより強い!とか宣う奴がいたスレだぞ >>634
とりあえずゴール直前にペトラ、その横にドネ、その上の横道にテティで基本は安定すると思う
後はケルベロスが行った後に適当に並べてく感じで やっぱリンって頭おかしい性能してるんだな
5階だけやり直ししないで1発クリア出来ちゃった 迷宮はあれだな
とりあえず☆1でもいいから石板ミッションクリアしてあとからクリアできる編成で☆3取りに戻るのが楽だな 低レアも強いって敵がこんだけ強くなってくるとそうは言えない気がするよ >>677
Lが弱かったんだよ
未だに戦える低レアおるし らんちきはスレ参考にして光パでいけたわ
楽器2枚置ければかなり余裕出来たな
コスト役がルナミーラと団長しかいなかったから辛かったわ最終的にコスト役にクリママ追加したらめっちゃ楽になった >>681
それな
この辺りに関してはモン娘運営のやり方上手いなと素直に思ったわ >>655
ゴールドどころか明日からは1日一つ降ってくるで 嫁エリュート画面めっちゃ面白いな
引いてよかったわ 一気にやらされるのがきついな
スキルの付け替えがあるからかなりめんどい
毎日ひとつずつくらいにしてくれたら丁度良かったかも ストーリーは見る価値無いキャラはロクなの追加されないしそろそろ潮時かな
まあ好みのキャラが来てもキモガキが気持ち悪過ぎるから萎えるんだがな 迷宮はとりあえず星3でクリアして後から石板やればいいのかね そんなん恒常なんだから毎日ひとつずつやればいいだけの話じゃんね >>689
一気にやる必要無いだろw
購入したゲームを徹夜でクリアするタイプかよ 常設なんだから自分でペース決めてやればいいだけじゃん
脳みそ犬かなにかなの? HPが減ると強化される敵は難易度を超跳ね上げるって作ってる人がよく分かってないんだろーなって感じがする アスタがミノタウロスに吹っ飛ばされたんだがブロックとは別に確率でぶっ飛んだりすんの? >>680
まずチャレンジできる所までもっていく育成コストが馬鹿にならんよなぁ
もっと楽に育成できてチャレンジ自体できるだけでも違うのになとは思う なんかスレ見てる限り迷宮否定派が大概エアプ臭いんだよな
他スレから来てるお客様なんじゃないかコイツら >>693
……それもそうやん!
なんか話題に乗れないからおいてかれる気がしてしまったぜ >>691
そう思って9Fまでなんとか終わらせたが10Fがキツい・・・
少数精鋭の敵を時間内に倒せだから、開始2ヶ月では純粋に色々足りない >>696
3ブロ以上のキャラでもブロック埋まった状態だと轢かれるっぽい 攻撃力Vでも貴重なのに2つ使うのは割に会わないでしょ ゴールド要求する物だけ増やしてゴールド全然手に入らないのは酷いよとは思う
育成はもっと楽にせい >>696
突進中のミノに重ねるようにキャラ置いたら何故か3ブロでも吹き飛ばされる
事前にキャラ置いとけば吹き飛ばされないがバグかもしれんな そういやいつの間にかクラスでソート出来るようになってんだな
正月くらいまでは無かった記憶があるぞ配置タイプも いつクリアしても良い、なんならクリアしなくても支障が無い恒常コンテンツを面倒臭いと言われてもな… 大迷宮報酬を毎週リセットとか言われたらキレてた
恒常で報酬一回こっきりならまあいつでもええわー クリアしたら強力なサブスキルや専用武器が入手出来るが現状そんなスキルや武器は大迷宮でしか役に立たないんだから文句言うのは筋違いやろ
大迷宮やらないライト層()にはそもそも関係ない話やん >>708
いやなんか結構いろんな素材落ちる系じゃん
本当にやらなくていいのか? 毎週リセットだったらキレる前に絶望して辞めるわ
とりあえず6の動画待ち スカウト縛り星3行けたわ
今までまともに使わなかったシルフィーネの回避バフが役に立ったわ ふぅ……勝った……メロンを利用しない編成でらんちきと出会い闘っていたのなら
負けるはずはないにせよ、今以上の苦戦とダメージを強いられていたであろう…… 6階はミノを全部スルーして星1クリア目指すのが最適解みたいやね
http://imgur.com/SOJLkEy.png 6層R縛り無理だから闇属性縛りでクリアしたけど、それでもキツかったわ
ネタ扱いされたガーディアンプラチナがミノタウロスとケルベロス両方タゲとって耐えてたのが偉過ぎた つーかEやLのスキル要求するならプレダン没収とかすんなよ
やってることチグハグ過ぎて意味分かんねえよ 6階到達したけど経験値アイテムが枯渇したから週末の超絶くるまでストップだわ
育成する意味も出来たし思った以上にいいコンテンツだなこれ 難しすぎて地下2階から☆3だけ目指した。
地下10階以外はほぼ汎用編成でいけたが、さすがにイフィジャールだけは入れたわ。こいつ糞強いな… レア縛りだけはこのゲームがどれだけインフレしようがこっちの強さ変わらないんだよな
ずっと6階だけは難しいまま そうか?
サブスキルやら専用武器屋やら来るだけで変わると思うが これもしかして、石板は☆3じゃなくてクリアするだけでええんか??? 6Fは寝正月使わんかったな…盾につければよかったか >>725
あれは誰も望んでないけどただはせさんが満足してくれればどうでもいいって企画だから… >>731
TDNアイギス10周年祝え祭りだもんな 迷宮用にサブスキル変えまくって元に戻すのが面倒すぎる あー迷宮の属性縛りって弱体化じゃなくてマジの使用NGか。カズネ入ってたわ 属性縛りさせたいならとりあえず風と炎に楽器一体でも渡してからにしてほしかったぜ ☆1で石板とったら手持ちのいつものメンバーで☆3とったらええのか >>734
DMMクレカ発行した時のポイントでたまも入手したからな
実質無課金や >>739
今回は仕方無しに6階はそれでクリアしたわ
イフィジャールとクレッタ居たらミノなんかウンコだけどRじゃ無理だ >>735
サブスキルは編成枠毎に記憶して欲しいなぁ ウォーリア縛りって拳いる時点で縛りになってないよな。順番に投げるだけで終わったわ 是非生放送ではせPに6の星3R以下縛り達成するまで帰れまテンやってほしい
むずいとかじゃなく不可能に思えるわ >>733
あっさり地下2階いけたわ。クリアさえすればいいって考えるといけるな。
別に初日でクリアしなきゃいけないわけじゃないんだし、けっこういいバランスじゃん。 Rでフィルターかけてこれ無理じゃない?となった後Cが抜けてたのを思い出し
意外とCにおかしいのがいるから何とかなるんじゃと思うまでがセット 御城とかもそうだけどさ
やっぱりこういうコンテンツ来ないといろんなキャラ使わないよな
俺はいろんなキャラに出番増えて嬉しい気持ちもあるよ 10を光で1匹倒すのも無理で6をレア以下で☆1クリアも無理だw 原種のミノタウロスと比べてうちのミノタウロスちゃん大人し過ぎない? ゲームまともにやってないから触りもせずに
うわ!縛りだ!許せん!!!!!!!!!
もう辞めるぞ!!!!!!!!!!!!!
いいのかああああああああああ!!!!!????
ってキチガイになってるんでしょ C使った後にL使ってこいつらやっぱおかしいわってなるのもセット やべー
週交換の癖でアンシェントキーに全額突っ込んじまった とりあえずサブスキルをキャラに紐づけじゃなくて編成に紐づけてくれれば文句ないな なんかスレ見てると肯定派の方が発狂してる気がするのは気のせい? 鍵なんて1回に10個も交換すれば十分なんだからそこでストップするように作るよね普通
全交換で無事死亡は流石に辞めたくなると思うわ もう攻略動画も出回ってきたしご飯で時間を稼いだ上位くんもクリア出来ただろうなあ つーか使いたいサブスキが一覧から見つけられんのだが
ピクトグラム入れるかHPとかのキーワードに固有の色なり付けて欲しいわ >>759
正確に言えばどっちも発狂してるとしか…後いつものラクッペも暴れてるっぽいし >>760
ダンジョンはちゃんと10周ずつしかスキップできねえのにな 属性縛りとか職縛りとか入れられて育成始めたけど思ったよりすぐにリソースが吹っ飛んだわ >>763
まぁやってみた感じ難易度的にはそこまで極悪じゃないしめんどくさいけど今後次第かなぁと思ったけど
なんかちょっとでも文句言うとめっちゃ噛みついてきて怖いわ よーし!石板地下6以外終わったわ!
期間限定で毎週やれ言われたら勘弁だがこういうかなり頭を使うモン娘って中々無かったから新鮮だった
R以下は全然育ててないからじっくりと育てるかあ
https://i.imgur.com/2smigBj.jpg あー6階はこれ一緒には無理そうやな。ミノの悪質タックルにRで対抗出来る気がしない >>767
対立煽りやただのマウント煽りも大概だけど
狂信者ムーブも大概ガイジすぎてやべーよな んでどっちもどっち論で俺はまとも面してるやつがでてくるまでがセット モン娘ってキャラ毎のスキルとか諸々大味だから高難度ちょっとコレジャナイ感がある
まぁそこそこ楽しめたよ 魔法防御20%のサブスキル全然無かったわ
ノーマルキーがたりニャイ CC用素材とエロ絡んでたら糞だったが、微妙なヒーラーと結構強いサブスキル。
ゆっくりクリアしてけばいいんだし、現状のエンドコンテンツとしてはなかなかの出来では? 今回のコンテンツは良かったと思ってるぞ
はせのTDコラボ押しとVチューバー押しは本当にクソだと思ってるけど どうなんだろ
だいたいミノタウロスとメデューサゲーって感じだから終わってみれば印象に残らないマップだった気もする 6も10も完コピ出来るオートスキルでの配置判るまで放置でいいや
時間が勿体ない このままサブスキル増えていくんだからさ
今のままじゃサブスキルのフィルター機能ゴミすぎるよな
攻撃+がついてるものとかでフィルターしたいのに 金に白文字は凄い読みづらいからせめて色変えて欲しい スカウトだけの縛りルキュレのトークンで必死こいて壁作ってなんとか勝てたんだけどコレはルキュレ抜きでやれるんか? 6と9がえぐいよなあ
9はなんとかなりそうな気配もするけど
ミノタウロスとケルベロス多すぎ キャラの性能把握できてないのを感じてもどかしくも楽しい
でもめんどくさいのでサブスキルミッションはスキップだ 9はわりかし楽だったと思う
上の交差路にてディフニラで受けてペンギンで焼くやつ >>789
ラタのHP盛って受けさせられる
水テル→ラタの順に置いた後、変身するまでシジメトークンやらいろいろ生贄にして耐えれば変身後は安定するね ラタのこと忘れてたな
水わんの発動に合わせて総員で肉壁した
エアスカウト2人もいると楽 そうか獣ってスキル発動時に能力跳ね上がるからそれで受けるのかぁ 森林3修行50を10回目でやっとクリアーできた俺
やっと歯ごたえのある敵が出てきたようじゃの?(膝がくがくブルブル)
魔獣の大迷宮?ふん?ケチらせてくれるわ(生まれたて小鹿ステップ) こんなん無理だろって試行錯誤してたら石板編成でもなんだかんだ星3構成作れるあたりギリギリバランス取れてるわ 石版コンプ終わったR以下だけ☆落としじゃないとクリア出来なんだR以下☆3クリアショタは凄い頭ショタを名乗っていい >>777
客単価が上がらないと木らが村してしまう >>805
真ん中あたりで1体ずつ止めてみんなでしばく ミノはブロ3以上で受けれるブロ数足りないと轢かれて吹っ飛ぶ やっぱり盾で受けてヒーラー添えるのって強いんだなあと思わされた ミノタウロスは3ブロで受けると止まるからその間にボコる
なおブロ数越えた状態でこられると止められずに吹き飛ぶ
ブロやめるとすぐに走り出す >>807
メロンちゃんすぐ死ぬ…
上の方でみたけどアーラスキルで行けるのか >>744
拳もウォリなんか
もしかして槍も?ここら辺の職種どうなんかよくわからんわ >>800
ラタは回避あるから
サブに回避のせるとわりと避ける MAXマッスル使ったけどワエマワリンラキオンあたりが候補か? 3階ミノは0ブロックは吹き飛ばされないってのもあるよ
この階でもエアスカウト2人が貢献してくれる 剣と斧がクロスしてるアイコンがウォリやで
今後また武器種が増えたとしてもこれは変わらん これは使わないだろうってサブスキルに合成の用途が出てきたのは辛いわ
プレダン復刻とかあるのかね >>820
たしか報酬欄クリックすれば見れたと思うけど疾風怒濤の強化版
おもちゃ これまで使ったことなかったけどユラめっちゃ強いな
タフ過ぎるやろw >>811
ミノの通り道にアーラ設置
ミノが突進してきたらアーラをクリックしてスローモー発動
スキルボタンを長押ししてスキル範囲を表示
ミノがターゲットされた瞬間にスキルボタンから手を離せばノーダメでミノが捕まえられるぞ
スローだから意外と簡単や サブスキ整理ってこういう事じゃない
Lサブはいいにしても
狙ったEすき全然出ないから超絶貯まるcとかで交換したいんよなぁ 敵マジで硬いな
カチカチ!
貫通ダメージじゃないとろくにダメ与えられんな ネリーさん今回のらんちきで目立ってましたね ところでアーラさんあなた飛行族の癖に戦闘では飛びませんよね C10個→R1個
R10個→E1個みたいに変換させてくれ(強欲) 確か今回の敵はHPばか高いだけであっても400ぐらいで柔らかいぞ
せいぜいメデューサが1500だったかで魔法に強いってぐらい >>831
だからこそ防御無視キャラが全体的に刺さるんだよな
後は継続ダメ持ちも刺さる エピックスキルとか確率低い上に4つに分散されてるしな・・・
つれぇわ とりあえずレア以下以外は終わった。サブスキル合成は何かどれも割に合わない感じでわざわざ作る気しないなぁ 枝も楽器も全然置けないけど殺せるくらいの防御になってるんだよな 全部終わった
https://i.imgur.com/Dhjo7pP.jpg
6以外は縛り星3一発取り行けたけど6がむずすぎやな
さすがに課金スキルなしで一発取り行ける調整にはなってると思うんだけどクソ牛が強すぎる 盾石化からの悪質タックルはマジで悪質
あとタックル止めるときにギリギリで置くと着地狩りされて死ぬ まさかこれが地下100階まで増える地獄のコンテンツになるとは誰も予想出来てないだろな… スキルというえばあれ並びがころころ変わらない?
リミットブレイク探して付けたいのにさっき付けた時と違う場所に移動してたりして探すのきつい
あと色とかのせいか文字が見難いせいなのか何度も上から下まで見ても見逃して見つからなかったりする カチカチなだけじゃなくて火力もあるしな
原種モンスターマジモンスター 火巨人ちゃんは良い子感が滲み出てたけど格下感もあってなんとも言えない扱いだった >>844
改悪してから最悪になった
余りが0になると並びが在庫ある奴の下に行く
在庫アリになると上に戻るを繰り返す
これ作ったやつは絶対にプレイしてないレベルで使いにくい 2階縛りクリアしたいけど出来ねえな
ユラ無し動画待ちだわ 無印メロンちゃんはかわええな 学生メロンちゃんはなんだろう やっぱすれすぎかな ぶっちゃけ、ワイト娘の報酬場所がおかしい
星28個の内容じゃないだろ ショップのクソ重くするだけの店員といい余計なことすんなよ
嫌がらせして仕事した気になってんじゃねえ >>853
ユラは居なくても良いぞ
水テルルはいたら楽だけど
覚醒したラタで受けてその後ろから水テルルで焼けばええ
シジメは祈りまくれ >>853
シメジと真ラタでなんとかなったど
ユラタコなしわんあり ユラってマイサンでも出番あったしなんだかんだで結構出番あるのな >>855
お前らが高難度コンテンツに良い報酬置くなって言うから運営が忖度して微妙性能にしてくれたんだぞ
喜べ >>861
火力あるから毒入らないぐらいでも
かなりダメージだしてくれるね
あと吸収つけるとさらに落ちにくくなる プネーマの新スキルなんだって思ったけど、毒リンの石化無効用か 10階の2体のメデューサとミノタウロス受けに久しぶりにミスレナ使ったわ 難しいっていうか敵が硬いって感じやな
貫通ダメージ持ってる雷スズが輝く? バーダギちゃんの頭にある緑色のキラキラ、ナイトウィッチっぽいな
魔導針の形はヘルミーナを90度回した感じダナ >>825
コラボのアルマエルマってのが更に強いと思う
単体でケルベロスタイマンでボコボコにできる >>866
堅くはないように感じるな
HP物凄く多いだけで R以下のマップにHP255000が3匹出てくるからな
なめとんのか 防御は低いしダンジョンの射程減があって敵の遠距離が痛いから雷スズは合わんね
ミノタウロスだけのステージで使う分には良さそうだけど縛り条件からは外れる >>868
アルマエルマ強いよね
ユラはスカウトであることを考えたら驚異的 エピックで強いの教えてくれ
レア以下の方は育成足りてねえから諦めた 縛りどころかガチ編成でも10階クリアできないんだが… らんちき50の火縛りクリアした奴に聞きたいんだけど右側に沸いてくるシルフィーどうやって対処したの?
サポ二枚置いても痛すぎてアテエルの回復追いつかねえ https://i.imgur.com/MVbuHPb.jpg
エピック以下はこれで割と余裕やったな
ペンカスは一度も配置しなかった要らない子 バーダギは火のモンクでスキル中は遠距離魔法攻撃になるって感じなんかな
んで配置吹き飛ばしありならほぼ学園メロン火版だけど >>876
らんちき火縛りでも毒リンちゃんは強かった マッスル誰に付けようかなぁ
リンちゃんワエマワラキオンあたりよなぁ
ワエマワにしとくかなぁ 素材集めること考えたら縛りで★3は特に拘らなくてもいいんかな? ワイト娘見た感じあんま強そうに思えないんだけどどうかね >>884
新規ならサブスキルもないだろうし
無理して取りに行く必要はないね
来週辺りにはもっと簡単な最適解出てるだろうし >>876
右に銃テルル置いてスキル発動タイミングあわせた >>884
20000ずつ余計にかかるけれど全力編成で星3とってから縛りクリアでいいと思うよ
特に6階 ワイト娘弱いとは思うけど闇パでヴィルエだけじゃ回復足りなかったら使うかも的なアレ
そういうゲームになった やっと全部終わったけど久々に面倒だったな
セルフ縛りはまぁ楽しいけど強制縛りは駄目だと思うわ
クリア出来ない人多いんじゃないかな?
http://imgur.com/j6Ci4PO.jpg 最後のステージ無理なんだが 歩いただけで全滅するとか無茶苦茶やん
もう適当に2ステージ魔で満点だしこれでいいか >>876
テルルと水テルルおいた
テルルが死んだら嫁とかラフーカおきなおし
ついでに嫁に吸収つけるとスキル中はなかなか死なないようになる
左はクレッタとイグニいればほぼ完封できるので、残りの戦力を右に集めたわ
https://i.imgur.com/3AFLjhG.jpg >>892
えぇ…凄いけど攻撃力4250×3と1360×3×2を抱えて耐えられるもんなのか
サウラの可能性やばすぎるな >>889
どうせ専用武器の素材集めで周回するような気がするんだけど、どんなバランスなんだろう? >>896
剣盾cc3すると物理25%カットだからな
これにアイアンでさらに固めて、ヒーラー2置いてたら耐えられるんじゃないかな
デァフニラならミノ3体同時耐えられるし とりあえず石板は合成すると一回で消えるのがマジで意味なくて一回で消えるなら直接縛り報酬でええじゃろがい
後はサブスキルが増えすぎて探すの面倒
つけかえた後、汎用編成にサブスキル戻そうとすると俺は一体誰に何を装備させてたんだ…?ってなる >>899
トークン持ちは計算式のおかげでめちゃくちゃ固くなるからディフニラはわかるんだ
サウラで耐えられるのは予想外だわ エテジアの専用武器遠距離攻撃になるとか書いてたから気になって作ったけど槍の範囲かな?
http://imgur.com/srAXKdO.jpg つってもこのレベルだとディフニラのトークンなんて2回殴られただけで死ぬからあんま変わらんのでは そのレベルの火力をCの盾とR以下のヒーラーで支えてるのがやばいんよ
動画で見てみたいわ らんちき3のヒントないかな シルフィーで壊滅したわ
とりあえず真ん中に攻撃与えないようにするは分かった 戦力はできるだけ右端寄せる >>910
そうやって見れんのかもう落としちゃったから明日見てみるよせんきゅー らんちき50火パベースのやつにルルゥとたまもねじ込んだらいけたわ、手持ちによっては変に統一しない方がええなこれ イフィジャール邪魔すぎるいつのも水パで余裕なんだがやってると最後のほうでこいつが動いて壊滅する
誰が動かしたかの犯人探しでウチの会社みたいなことになっててイラついてきた >>903
エテジア使ったことないけどこういう変化は面白いな 10とりあえず光染めで一匹だけ倒して報酬だけもらっったけど
どうやって全員倒すのかわからねえわ
メデューサやばすぎだろ、ローレンクソ雑魚なのになんじゃありゃ 6階のレア以下縛り以外は終わったからあとはゆっくりやろう
久々にゲームしてる感あって面白かった 初手メロン落としで壺ちゃんが飛んでいくまでマラソンしたわ
成功率は10〜20%くらいか このくらいの難度のコンテンツを定期的に出し続けてくれるなら満足だわ
TD部分がオマケではなくそれなりの体を成してきたな
低レアを育成する理由を作れと運営に意見し続けてきた甲斐があった >>912
うちは逆に属性不一致ヒーラーが即死したから統一したわ
後半の右からの二人が厄介だった これまではヌルゲー連呼したら自分で縛って難易度上げろとかアホな事言う連中が幅を利かせていたが今後はその心配も無さそうやな
運営側で縛ってくれる上に報酬まで付けてくれるんだから願ったり叶ったりだわ
良い路線に舵を切ったな らんちきはメロンとアイレンに再出撃つけて運ゲーで終わらせた
誰か俺の代わりに再戦を選んだ時は戦闘前会話&エネミー情報をいちいち表示するんじゃねえって運営い苦情入れといてくれよな バッファローマンのハリケーンミキサーの止め方がわかんね ☆3+石板ミッション同時クリアを狙うと難易度高いけど
☆3と石板別々に達成ならそんなでもないってのも
誰でも報酬はとれるように配慮してあっていいね
つっても同時クリアしたいから
あれこれ試して育成してたらミルクと装備大量に消えたけど >>927
分かる
出来るだけ縛りと⭐︎3同時達成したいよな
つか中層の6層縛り⭐︎3の方が8層縛り⭐︎3より難度高いのは草生えるわ
8層は火属性が強過ぎて縛りになって無かったわw
開幕アテエル、クレッタ、イフィあたりを中央にぶち込むだけでクラーケン抱えてそのまま焼いてくれるからな
水テルのぶっ壊れ具合も相変わらずだし ここの運営って地属性ゴミしかいないの理解してるんかな >>930
たまも、プリムヴィル、へディア、カヅネがいる地属性がゴミ?
プレイングに問題があるだけでは? ウルネッラを忘れとった
コイツも大概壊れてるからな >>930
一番かわいいローレンおねぇ様がいるんだが? 風のみは時間切れで無理だ
固すぎて一体しか倒せないわ 上位くんシスイの時と全く同じで凄いな
ちょっと遅れて攻略開始を宣言するけどそのまま沈黙
明日の昼には全階層の動画も出回ってるだろうし目を覚ますかな 迷宮楽しそうやねー
時間がないから今日はらんちきクリアしてお薬周回して全部集めて終了
迷宮はとりあえず全戦力で☆3クリアーして流れつかんで石板☆1クリアー目指せばいいのかな http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org54109.jpg
課金もリミブレもねぇんだよ・・・
ヒーラー1枚にするためにファロルーチェ挟んで
アスタのドーピングを無理やり2回積ませたり
変身する前もしてからもペンカス右往左往して牛と犬と駆除に大忙しだった 地下6階R以下3倍速でも倒せるようになったから動画に収めてみたので良かったらどうぞ
https://youtu.be/bVClxA2HhAA >>934
防御力自体は低いからクリティカル積んで祈る
後は両方範囲に入った時にニーズ入れるとか
誤差程度だろうが少しでもダメージ稼いでいくしかない サブスキル祈りを手に入らない状態で迷宮実装は鬼だと思う >>941
さんくす
体当たりでやられちゃってたっぽい 風はアルマエルマが2ブロ射程0でミノ殴れないのが悲しい
僅かでいいから射程くれ 風で常時ブロ3以上要求って時点でメロンかエテジアしか選択肢がおらず
ヒーラーもチールしか選択肢がない中で攻撃力お化けを抱えなさい
E以下に駒が揃ってるとはいえ、完全に持ち物検査なんだよなもう 一年やってればE以下なんてほぼ完凸してるだろうけどな
ただこの為だけに育てるのも〜みたいなやつ、60レベルでできるように治めてくれ ヤーセファとクリフォがいりゃ受けずにノクバハメで倒せるぞ メロンとチールで抱えて、ヤーセファトークン置きまくったレントープで射殺したらギリギリ間に合ったわ そういやアーラ使うの忘れてたわ
抱えさせた後に後ろから切り刻めば余裕持って倒せたかもしれん 今ならまだ色々育ててもいいんだけど
これでもしCC4来たらと思うとゴールドも経験値も辛いのよな 今回はギリギリの戦いで面白かったけど
ギリギリ過ぎて時間制限のあるマップは時間内に敵のHPを0にしてもやられモーションまで消化しないとクリアにならず
0秒ギリギリで倒すと失敗扱いになるとか言うどうでも良いようで微妙にムカつく仕様を発見したわ 最近モンむす難しいな
本腰入れてやる気ないから困るんだが 一個しかないサブスキル付け替えるのめんどいなぁ
編成に紐づけさせてくれ 俺はe以下も放置するわ
育成出来ん
というか育成出来てもやりたいとも思わん アタッチヒール餌にしたくないんで10連掘ったら2個出たわ >>958
最近不満のでない難易度の上げ方わかって、ギリギリまで攻めてる感じよな 周年開始ショタなので石板は当面指咥にならざるを得ない
じっくり育てますわ >>953
ショタのスレ迷宮乙
やり込み勢が最適解見つけるのオモローしやすそうな構造ではある 攻撃4に攻撃3を二つ使うのはいいんだがアサルトに攻撃3を1つ使うのは許せない プリムヴィルがミノタウロスの突進スルーしたんだが、飛行系はスルーする話とか出てる?
バグかもしれんが >>966
たんに0ブロはスルーされるんよ
空中に居る設定だから 突進は近接攻撃だし仕様っしょ
飛んでるのに当たるほうがおかしい >>967
0ブロだからスルーするのかなるほど
ありがとう おはよう
一晩経ってみるとやっぱり大したことになってないといういつもの流れだったね 石化が物凄くうざかったからオールレジスト作ろうと思ったら物理攻撃回避3/魔法攻撃回避3がなかった
プレダンで掘るかと思ったらノマダン3でしか出ないんかーい
日課のノマダンは一応3にするか…次回のプレダンで回避シリーズ出そうな気もするけど ノーマルダンジョンは4ばかり回ってたから全然足りなくて泣いたよ ぶっちゃけサブスキル普通に配布しちゃダメだったんですか 魔法回避欲しくて3を回り続けて、はや2ヶ月
やっと出たと思ったのに大量消費するんか >>977
合成ってイメージの通り何回でも使えるならまぁレシピ報酬でもわかるんだけどね
石板が消耗品なら配布でええやんって思う 縛り報酬有能サブスキルじゃなければここまで騒がれなかっただろうにとは思う ずっと同じノマダンだけ回ってたから攻撃20%が12個で底力のほうは攻撃防御ともに1個ずつしか持ってなかったわ
スキル合成に期待してたのは下位サブスキルを上位に変換だったんだが予想外だったなぁ いやまあもっとダンジョン回れーって意図なんだろうけど なんかこう、サブスキルの1を20、2を10消費して3を1つ作れますってシステムがあって
その上でLサブスキルのレシピは一回こっきりの消耗品だよ!なら何の疑問もなく受け入れられたんだけどなぁ オールレジストのために200個以上あったノマキーが残り23個になったんだが・・・ まぁ鍵とお薬で課金させたいんだろうなってことなんやろな モンスター娘を二体合体させて新しいモンスター娘を生み出すシステム欲しい 求めてたのは使い道のないCやRの合成なのになぜ貴重なEを素材にしてしまったのか
さすがに合成の要望を勘違いしてこうなったんならビビる MAXマッスル作るのに底力(物理防御)Vが無くてノマキー100本以上消費したわ
次が怖すぎる… CやRを合成させてほしいけど
これから合成が来たらノマキー消費した人がーってなるよな 今回のダンジョンにあらゆるクソが詰め込まれてるな
縛り リソース 合成素材 プレダン期限 編成記憶 エンシェントキーの交換数に制限ないしノマキーの入手手段をもっと増やそう
課金パックにもそんな入ってないよねあれ >>158
牛って動かせたの?!
メインコンプした後に教わる衝撃の事実 毎週のノマキーですら最近買ってなかったの悔やまれるわw
どうせなら迷宮パックに必要なEスキル入れてくれても良かったんだぜ? マジでプレダン没収は理解不能ムーブ過ぎるから早く戻せ CからR
RからEを作れれば腐ってるCを活用して数増やせるんだけどな 城の武器みたいな扱いでしょ
せいぜい重ねて最大C+になるとかだよ 石板ってなんだよ
普通にサブスキル配布でいいだろw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 55分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。