【FANZA】モンスター娘TD 351娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 350娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685950568/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
ニィルの毒沼生成は対象が人間なら種族特性の攻撃力1.5倍が適用される
EX2は対人間としてはかなり強い
ダメージ判定が異常に多いのでフグロトゥム瞬殺ハメ要員としても有り 立て乙
アックァってアイギスコラボのイベントで登場した
もん娘TDオリジナルキャラってことであってる? 悲報 なぜか縛り+星3しないとだめと思いこんで5まで縛り編成で星3クリアして6で無理じゃねってここ見たら強敵スルーでいいと気付く
でも小物が多すぎて大物だけ流すができないんよなぁ 昨日は4まで行けたぜ終わったぜ
あー早く帰って続きやりてぇー
久々のゲームしてる感
>>1乙 10階縛り無しでなんとかクリアできたけどこれ光のみでクリアできる気しないんだが ナルケの新スキルは優秀みたいだけど他に今回の追加で取っておいた方がいいスキルある? らんちき3の最後の奴に壊滅させられた・・・
あの威力でマルチロックは無理ですわ >>9
星3にこだわりないなら一体だけ倒せばいいから楽なほう 雷スズのクソザコ射程がめっちゃ活きてたわ
覚醒で射程伸びる奴は駄目だな そういえば覚醒ってリセット出来たな( •᷄ὤ•᷅ ) 壺動かしても範囲狭いから割となんとかなる
オートでクリアしたいとかはしらんけど 地下6階以外は縛り+星3クリアできた
そして後からミッションは星1でもいいことに気づく 新章読み進めてるけどビビ神様を始めとする獣神達なんて人間にとってはほぼありがたみないんだよな
マジでモン娘のためだけの神だからモン娘の強化と様々な解決しかしてない
例外にマスターショタが混じってるけどショタにとっても特にご利益がない ランクアップ回復が無くなったから自然回復だけで交換しきれるかなあ >>20
レベル120のキャラでも即死とまでは行かないが、あっけなく灰燼に帰す
50狙うならおさわり禁止かブッパ以外かなり厳しいと思われ らんちき3はミズパのオートでクリアしたけど編成バフめっちゃ強いんやなってなった
ナルケはこう言う時活躍すんね 獣神が普通に活動しがちだけど人間側には神様おらんのかね スキルは前回カヅネの取り忘れたけど今回取れたから後回しにしてもいいのかも >>9
1体だけ倒して撤退すれば★1取れるので石板回収できる 久々に1日経ってもスレが攻略情報で賑わってるな
健全なスレになって良かった
アーリーから口を酸っぱくして言い続けてきた甲斐があったよ
報われたな 急にやる事が増え過ぎて全然手がつけられない
まぁ、期間限定じゃないから地道にやるけどね とりあえず★30にしてB6Fの石板以外は回収
明日エンシェントキー取ったら適当に★1取って回収するか >>28
おるよ
エロイーズ一味のカミラはモン娘を穢れた存在とする神を崇めてるし 今後もこの路線で行くなら見限らなくても済みそうやな ああ!そういえばそんな神もいたな…その神は俺にとってご利益がないな! >>36
あーそういえば居たね
治癒魔法ある時点で存在もしてるのか エンシェントキー一日一本貰えるのか
これいずれ余りまくるやつだな それにしてもこのスレ見てると老人とロバの寓話を思い出すなあ 倒さずにはいられないとかいう王子民は壺まだ倒してないの?吹っ飛ばし以外でね めんどくさいから適当にかせいでスルーしようかと思ってた 10のミッションは最初の1匹を頑張って全力で倒す
そのあとは生き残ってるのを撤退させて御自由にお通り下さいってやった方が確実に☆1クリア出来る
下手に攻撃とかしちゃうと最後の1匹が画面外に通過する前に時間切れになっちゃったりするぞ
ハート超えたから間に合ったって思っても直ぐ減らず間に合ってないw エピックスキル狙ったら100個以上あったダンジョンキーが溶けちゃった 壺撃破なんて吹き飛ばし無しでもいくらでもやりようあるでしょ >>49
普通に考えたら、入れる=編成だからアウトじゃね >>52
どうしても無理なら石板★1、本気編成で★3でもいいんだぜ
わたしはラタでケルベロス足止めして水テルルで消し飛ばして★3取った 学園メロン以外でイフィジャールと殴りあって倒す方法ある?アルマエルマでも厳しいか? アルミラージを串刺し祭りにして回避とクリの運ゲーでも開幕犬倒して10F☆1クリアできるな!ヨシ!
実際はこれに何かしら光レジェのアタッカーいれれば余裕だと思うの
https://i.imgur.com/xXO8qEK.png
https://i.imgur.com/c01KJG8.png このスレでは壺倒さなかったらクリア扱いじゃないもんな
避けてクリアするもんだと思ってたから厳しいぜ 使うキャラが少ないのならキャラに付けてる利点があるんだけど
縛りのおかげで色んな編成を組むようになると編成に付けたくなった >>57
ショタは倒さないでいいよって言われているのにHPゲージがあれば倒しに行く戦闘民族だからな… 基本編成に紐付けて編成コピーした時はサブスキルもコピーしてほしいペン
追加でキャラ毎にお気に入りサブスキルを設定して呼び出せるようにもしてほしいペン(強欲) プレダンみたく11から20が実装されたら1から10なくなってワイト入手出来なくなるかもしれないからはよせな 当初はプレダンも期間限定コンテンツなんて言ってなかったしな… 今後はプレキーのゴミEスキルでも満遍なく取っておけよ、マッスルMAXの悲劇を繰り返すな 石板回収星30おわた
タックルマン大嫌いになったわ 日大タックルはここでブロ数余らせたら吹っ飛ばされずに受け止めれる聞いて良かった
9階のエピ限とか大正義ディフニラさんがいるから楽チンだった 壺は倒さなくても問題ないって書いてるけど倒してクリア出来る人はどれくらいいるんだろう
あ、メロンちゃん落としはノーカンでお願いします らんちき3のイフィジャールって、最強ロジカみたいな原則触るなという扱い?
倒しても倒さなくてもいい扱いだと思って、
できるだけ倒したいと頑張ってたけど、全然無理だった。
イフィジャールに当てないように50を取るのは難しそうなので、らんちき2の50で妥協するわ・・・
らんちき3の40よりコスパいいし >>1乙
昨日のアプデからスレが2つも進んでてビビ神ったわ
まだ何も手を付けてないけどガチャの更新もないのによっぽど盛り上がる内容だったんだな? >>63
能力も読んだ限り微妙なんよな
まあ下手に実装するとぶっ壊れる能力持ちだから慎重にした結果なんだろうけど
配布だしな 開始時にぶっとい赤文字で書いてあっても読まないショタは尽きぬのだな はじめてこのゲームがタワーディフェンスだと感じられたアプデだったのとプレダン返して メロンで吹き飛ばしも試したけど、20回くらいやって一度も飛ばなかったわ。
壺状態だと飛ばないのかな?と思って歩き出してからも試したけどダメ。
本当に吹き飛ばせるのか、あれ? 最初のほうでとちくるって全キャラ育成しようとして無理だとわかりリソース使ったのをめっちゃ後悔してたけど
多少なりとも報われて良かった >>77
最初の一手目に配置したら吹っ飛んでったよw 縛りが嫌いってのもまぁ判るがゲームとしてはちゃんと面白くなったと思うわ
恒常でいつかやれでもいい(やらんでも良い)ってバランスだし欲しいスキルがあるんなら
目標に頑張れってのは普通にゲームぽい。期間限定でこの報酬置かれてたらつれぇけどね 表記上は0%だが実は小数点以下の確率で吹き飛ばすことができる まさにイキり散らかす絶好のチャンスが到来したのに
いつも元気な子が不思議と口ごもって体調が優れない様子 >>83
いまID統一されててわからんけど
それっぽいの居る気がする 壺の周囲ダメージって物理なの魔法なの
毒リンにヒーラーつけてやっと回復追いつくくらいだったんだけど >>81
報酬にモン娘いるからやらんでもいいは通用しない 別に縛り強制するなとは言わんけどそれやりたいなら
属性偏り無くすとか育成素材の入手量もっと増やすとかやってからなんだよな 一番どうにかするべきなのはサブスキル周りの仕様やUIよ
付け替えがめんどくさすぎるしお目当てのサブも探しにくい ペカスって昨日暴れてた67なんじゃねーのとか思ってたけど似たようなキチガイ何人もいるか村ゲー界隈なんて 俺もサブスキルについて要望送ったわ
こんなことでゲームのモチベーション落とすのもったいないよ >>87
どっちでもない
強いて言うなら貫通じゃない?
>>89
ここは客の反応みてから調整するからな
cc3したてのころは、金なんてほとんど配らなくて育成きつかったからな
今でも前に比べたらだいぶばらまきだしてるんだよな 縛り無しなららんちき3と10階が同程度くらいの難易度だしこんなもんでしょ
バーローはヴィルエっていうクソつよ闇ヒーラーがEで居るのにこの性能かぁ・・って感じが この際だから味方側イフィジャールも殴られるだけで壺から出てこないか? >>89
>>90
どっちかというより両方どうにかしてくれないと
とりあえず色々試してみようとすら出来ないのがしんどいわ 素材に使ったLサブスキル補充するか悩むな
さすがにもう一度素材になる可能性は低いと思うが Eスキルのほうが欲しいやつ多いから
副産物でLが複数個持ってるパターン多いわ サブスキルcを5個でrになるとかそういうの欲しいっすよ〜! 手持ち全キャラCC3済にするのに必要Gがあと720万GでLv90に必要ミルクが2632個
720万GをゴールドEXで稼ぐには必要スタミナ48000くらい
先は長い >>100
これからどんどん増やしていくんだから
いろんなの必要になるぞ
この辺は糞だな
2ヶ月かけてやっと出てきたものを素材に使われるとか
逆に広いに行くと2ヶ月掛かることもあるってのがね 手持ち全部CC3まで済んでるショタどんくらいいんだろうな
何回か話題に出てたからそれなりにはいそうだわ >>103
90から120にするのに、Lなら大ミルク160個ぐらい必要になるよ >>96
ゆうてこれで人権闇ヒーラーだったらライトユーザーには取れないって文句出るんだろ? Lvのステ差がそこまで大きくないからとりあえず90でもいいのは助かるけど
CC4来たら緩和してくれないとやっぱつれえわ 大体イベントやってるのと並走しつつだろうから
育成の為に結構石割ってきたショタなんだろうな
あんま気軽にぶっ込める気がしねぇわ CやRをEにランクアップさせるサブスキル合成も実装してくれよ
2%じゃ運悪いとマジで出ない >>108
★5報酬とかに置いとけばいいだけじゃね? 10階は敵を受け止めるだけならそんなに難しくないんだが
時間内に膨大なHPを削り切るとなると石化で時間稼ぎもしてくるしなかなか大変
俺の攻略だと結局ラキオンが最強だった
あとノーマルとクリスマス両方のマズルがいい仕事した アルギュロ入れてるけど石化対策の役に立ってるのかわからん >>111
偏りもひどいんだよな300回近くやって
他3つは5つとか持ってるのにリジェネ今だに0だし スカウト縛りの2Fでもうあかんのけどユラおらんくてもクリア可能なん? >>109
専用武器と縛り編成を見ても、
縦に伸ばし続けるんじゃなくて横に広げる方針なんだろ 二階はニィルとシメジて水テルとクリフォ達が頑張ってた メドゥーサの攻撃はタゲも範囲もイマイチ分かりづらい上で高い威力と石化あるのが辛い
どうにかスマートに処理できないもんかな >>97
EX2で一定量のダメージで常時外に出るとかにしてもらえばいいんじゃね?
気絶石化したら壺に戻されるライカンスロープ方式で アイギスのスフィンクスとかも石化光線が面倒だった記憶があるわ らんちきはあっさり終わったけど、B10はきついな
火力が足りない、あと1分欲しい
メデューサは石化のうえに魔法防御も高いわ、ダンジョン仕様で攻撃が届かないわで >>115
耐性上昇もスキル発動時回復も、石化自体は避けられない
常時無効だけを信じ続けろ
お前の事だぞ、オールレジスト ホント難易度まではどうこう言わんけどチャレンジできる
土台作りまではもうちょい楽にできるようにしてくれよ…… 2Fはユラ居なかったらどうするのかわからない
ユラなしでクリアしてる人はすごい シメジは面白いキャラなんで使った事ない奴は使ってみてくれよな
1階2階で早速出番あるからすぐ試せるぞ うちでCC3にしたE以下だとプネーマと変なスライムのシューターだけ >>120
サンキューラタとイカ足でなんとかなったわ 正直、ずっと思ってることがある
ラクッペとジョーイって中身同じじゃね? 配布の学園おばさん以外地のレジェンドなしでも迷宮の縛りいけそうでしょうか 自分の後ろに線を引くようになってくると末期感あるな 縛りもなるべく自力でやりたい気持ちはあるが育成リソース無駄にしたくないからカンニングしてしまう 土はテティとドネとポデルとあとロイエ落としてたらLなしでクリアできたわ >>136
TDなんてトライアンドエラーが醍醐味なのに(異論は認める)
その辺がしんどいせいで色々ちぐはぐというか損してるよな 1階の地縛りはかなり簡単じゃね
E以下でもタフな足止め役は数人いるしそもそも最後に来るメデューサぐらいしか注意する敵もいない
ディフニラが相変わらずカチカチだからエースやな らんちき壺討伐は火パで編成バフ盛り、回復用アテエルを配置、受け用イフィジャールを壺の左に配置、先手リミブレ水着テルルを壺右下配置→下→右下→下に移動でスキル発射でイフィジャール落ちるけど倒せるよ
このやり方だとほぼ開幕で倒せるから後々組み立てやすい ガンガン育成して全部終わらせたけどそれでも別にリソースは足りてて難易度も丁度いいくらいだったな
でも合成に必要なスキル落ちなくてノマダンキー使い切ったのとサブスキル付け替えでソート糞過ぎるのとプレダン返してっていうことだけは許容できないんだよね お城なぞってる感じだし
そのうち複属性持ちの壊れキャラ出てくるだろ
難しかったらそれが手に入ってからでもいいんじゃね ああ合成って1回で石板なくなるのね
リジェネ持ちのレントープにでもマッスル持たせるか いつもは脳死汎用PTで出撃とスキップしてるから気にならんけど
編成してて毎回思うけど武器種アイコンないからとても判り辛いねこのゲーム
加えて初期クラスは一緒だしサブスキルや編成バフの表記ゆれは酷いしキャラ絵からは判別しにくいしもうちょっとデザインどうにかならなかったの ゴミスキルを自由に組み合わせてオリジナルスキルを作れるようにしてほしかった
ハクスラとかほざいてるけどハクスラ要素皆無だろ・・・ >>127
ラタに物理回避積んで後ろから水テルとかニィルで刺せば楽勝だよ 転校生でイフジャール飛ばすのはツボ状態でいい
15%位の確率で吹っ飛ぶ >>147
え、ハクスラって言ってるん? 流石にこれは違うと思うのだが… ユニットはソートやフィルター使えば簡単に見つけられるから気にならんな
サブスキルは数増えてほんとに見辛くなった、近い内に改善して欲しい所持0の含めて決まった順番でカテゴリ分けされて表示とか、サブスキル含めた編成の記憶機能なんか欲しい所モン娘はUI周りの改善のフットワーク軽いから期待してる >>153
カテゴリー別で横に並べたかったんだろうな 別にそこまで変わらなくね?
むしろビビンバ神が軽くなったのか分からんがプチフリ見たいの無くなってストレス減ったし サブスキル合成は大量のゴミを何かに使えるもんだとは思ってた
まさかユニット間で奪い合っている有用スキルを生贄にするとは その配置は別に気にならんかな慣れれば気にならなくなると思うらんちき並べられて偉いぐらいにしか思ってないわ ああ、縦並びだったのが横並びになったのを言ってんのか
マウスの感度悪すぎるんじゃね?w らんちき3やっと終わった
ヤーセファとシルフィーネの火力おかしいんだよ >>132
どこが?同じ基地外という括りならお前も当てはまるぞ R以下きつい
ほとんど育ててないからLv60くらいだし ワッチョイ遊びで隠れてるのに急に名乗り出てくるのほんと面白い R以下はCC用のゴールドも安いからCC3くらいにはしてやれ どうせならいらんサブスキル生贄にリサイクルポイントみたいなの実装して
それで有用スキル取れるようにしてほしいわ
クリティカル系とかいらんて 盾役育て切っちゃってたから実際90で6階行けたかどうかは分からんな… というか、ユーザーが望んでいただろうスキル合成ってこれじゃないよな
R・Cを合成してE作らせてくれって意味だったと思うんだが RC合成でE作らせろはお便り出したぞ
あとプレダンスキル消費させるなら消すなよとも書いた アイテム売却にサブスキルの項目も作ってるんだから、
開発も認識はしてるハズなんだよな
育成は装備が足りないわ・・・
今スタミナ半減まだ続いてるけど、らんちき優先するし >>171
Lv91のアスタでミノ、ロトーナでケルベロスへのメイン盾にして
Lv91エテジアとLv119サウラでおこぼれキャッチでクリア出来たから
CC3にさえしてあれば行けるんじゃないかなとは思う
CC2はさすがにクラス特性が足りないと思うから無理じゃないかな はせも流石にそんなことは分かっているんだろう
でもやっぱり出来ないとなりしかしスキル合成検討すると放送で言っちゃった手前出さない訳にもいかずに斜め下の回答を出してしまったんだ 魔法防御強化3が手に入らなすぎてガードプロテクト作れんわ 属性縛りは良いんだけど職業縛りはきつそうでスカウトのしかやれてない
スカウト縛りで多少わからされた感じがある
俺はメスガキだった ユーザーの声にお応えしてという建前で課金者から絞ろうっていう魂胆かも 2%の1点狙いを100回やって1回は出る確率は86.74%
およそ7人に1人は延長戦だな 攻撃27%は強いけど他に作っておいた方がいいのはどれなんかな
他はパワフルリジェネくらいしか作ってないけど持て余してる >>129
まっとうな人間なら平日は仕事しとるんや
つか朝に書き込みしとるやろ文盲w 俺としては今の難度には満足してるから特に文句は無いぞ
モン娘運営良くやったと褒め称えたいくらいだわ >>129
今日は特殊ワッチョイだけど前スレではしゃいでるラクッペが見れるぞ
それよりジョーイ君よw この程度の難度で文句言ってる連中はそもそもエアプやから客じゃないしなw
実際にプレイすれば縛りも込みで適正な難度調整が施されてる事くらい分かるからな つか昨日のアプデ以降エアプが湧き過ぎやろ
モン娘スレが賑わってて悔しいのは分かるがそろそろ自分たちの巣に帰れよ
自分らが遊んでるゲームが今後どうすれば盛り上がるか考えた方がまだ建設的なんじゃないか?
嫉妬で他スレを荒らすなど見苦しいにも程があるわ 周りを蹴落とすのではなく、自分を高める方が有意義だという事をそろそろ学べよ 周りを蹴落とす事しか考えられない視野狭窄のままだといつまで経っても無能から脱却出来ないからな 良い加減現実を見据えろよ
自分の妄想に逃げ込むんじゃない らくぺ君の言い分は分かる所も多い印象はあるんだが、いかんせん好戦的すぎるのだ
てか常々思うのだが、〜やろとかいう口調使う人は実際に皆関西方面なのかね 物理回避は手持ちの鍵100個くらい使ったけど1個も出なかったわw 関西じゃなくてなんj方面の猛虎弁ないしそういうまとめブログを見すぎて感染っただけだと思う 俺の直感ではこの感触だと何らかのテコ入れ入りそうだから今すぐ手に入れないと死ぬ病とかでもない限りぶん回さず様子見しといたほうがいいぞ 今回の攻略済みスクショを貼れない事で
他人の画像を盗用している疑惑だけは晴らせた アイアンとガードプロテクトも個々で別枠計算だった
両方用意した場合は0.75*0.85=0.6375の36.25%で計算一致 別にテコ入れとかいらんでしょ
盆栽を愛でるように気長にやればいい 盆栽ってのはね…毎日少しずつでも育ってる実感を得られるから盆栽足りえるんだ… >>196
昨日のアプデ直後はラクッペが相対的にマトモに見えるレベルのネガマンが沸いてたからな
サブスキ付け替えや合成素材で不満はあるが延々と難易度に難癖つけてんのはエアプ扱いされてもしゃあない
夕方過ぎて普通にプレイしてるショタが増えてくると消えたのは草だったわ テコ入れつーか、
エピックスキルはプレダンなら確率4倍なんだから、
こっちを置いてくれればいいだけ
キー付きのパックも売れるしな
プレダンでまだ出てない回避2種とかは新規ので
だからまあプレダンをどうするのか方針をハッキリせよと ラクッペくんの考えたことをそのままレスを待たずに書き続けるコミュニケーションのかけらもない連投芸
やりばのない怒りが溢れ出してる感じが出ててたまに見る分にはわりと好き
まあ明日には見えなくなってるが… >>207
昨日は時間があまり取れなかったからまだ地下8階までしかクリア出来てないが今のところは縛り⭐︎3狙いでも6階以外は適正な難度と感じたな
帰宅して続きから攻略するのが楽しみだわ
昨日以降から湧いてるエアプ連中どもはゲームを攻略する楽しみややり甲斐が理解出来なくて可哀想だよなw やっぱゲームとはいえ目標と言えるようなものは欲しいからな
モン娘運営は適正な目標を掲げる事に成功したわけだ
この点に関しては素直に評価するぞ
とは言えまだまだ荒削りな部分も多いから今後にも期待やな ワイトは高難易度の報酬として、マリドゥーラみたいな有能楽器ぐらいの性能欲しかったわ。
毒リン来ちゃったし、いなかったとしても他のヒーラー差し置いて現状では絶対に使わない枠なのが悲しい。 これでようやく俺もTD部分はオマケと言わなくても済むようになったわけだ
アーリーから1年以上努めてきた役目から解放された気分よな
まともなTDに1歩近づいてくれて色々感慨深い らんちきデボネアもうちょっと火力あれば倒せるんだがなあ >>212
高性能すぎるとクレームが来るから性能控えめなんやろ
とは言え闇ヒーラー自体が貴重やから今後の大迷宮の闇縛りとかで活躍できる場はあるやろ 迷宮とか高難度とかは別にいいんだけどそのために試行錯誤する編成UIがうんちすぎる
こんなふうに数多のソシャゲのようにすればいいのに
https://i.imgur.com/2HfBR7g.jpg 実績として低レア縛りに報酬付けてくれた点に関しても好印象やな
今まで低レア育成する意味なんて無かったが今回の縛りでしっかりと意味を持たせてくれたからな 確かに口数が増える状況は似てるな
でもよくある特徴か でも1年ちょっとでこの難易度を許容してたら2周年頃には城を越えるハゲ難度になってそう
今ではぶっ飛んでる城の1年目ってようやく初期の武神が開催されたくらいだし >>216
よりによって、編成コピーすらできない超絶うんちUIのゲームを引き合いに出すなw >>201
攻略済みのスクショてに入れられてないだけでは? 縛りステージはアイギスでも悪意の迷宮とか言われてたのに >>197
完全運
100個使ってもでないときは出ない
要らんのがポコポコ出るときある
そもそも2%だからな
Lよりも確率低いんよな まあ無期限で高難易度増える分には好きにしてええよ
メインシナリオにも同じようなの来たり報酬が人権級になったりしたらさすがにだけど >>225
こっちは常設だからまだマシよ
あっちは復刻あるとはいえ期間限定だったから >>75
いきなり遊びごたえのあるコンテンツが降臨したのかてがふるえる ようやくらんちき3の中央のやつ速攻で動かして倒せたわw
満足した >>217
ヴィルエと同じ方向で張り合うのは厳しいと思うわ
ウリの回復トークンが、手間の割に固定値回復なのが一番ダメじゃないかねえ
攻撃力参照で○倍回復+超過分HP上昇ぐらいは欲しかった 選んで回復できるのは面白いとは思うけど他のヒーラーの副業が強すぎる 失敗するとスタミナが減る、縛り以外は出撃ができないとアイギスは結構なアレだったので…
ドロップコンプ部分がスキル合成と被ってて、これはちょっとなあと思うけども 迷宮はカリ90のところに50回かかったの許さねぇからな 寝ぼけてスタミナ全部使ってコインクエぶんまわした
ランチキ足りるか? >>233
今は解消されたが、アイギスの迷宮やってた時期のほとんどが失敗でスタミナ失ってたからなぁ
その心配がないだけでモン娘のストレスなんて無に等しいな アイギス久しぶりにインしたら画風の全然違う男が普通にいてビビった
FGOかよ らんちき2は巨人繋がり3は精霊繋がりあるけど
らんちき1はネリー以外スレ御用達のキャラ詰め込んだ感強い 学園メロン…高いところから落ちる子供をおっぱいで受け止めてあげる
エテジア…空から落ちるご主人を盾で受け止めようとするら
やっぱメロンちゃんだわ 育成がキツイがこの調子だとギスの覚醒玉みたいの売り出しそうだな 新しいの作らんでも超絶チケ売るだけでいいんじゃないか
というかあれ課金売りすると思ってたわ >>243
それはミルクゴールドを直接売るのと何か差が出るんだろうか 以前も今もレベルでなんとかする難易度の作りじゃないし 6と10だけ諦めて2回に分けたけど全部終わった
終わってみれば神イベだったな アイアンボディ取れない状態でこういうの出すのはちょっと頭もん娘だよな 緩くすると虚無言われて、キツいの出すと悔しい言われて、運営も大変そうだなあ・・・ 服だけ貰ったティア半年待ってるんだけどまだ掛かりそうですかね
らんちき動画漁ってたら殆ど水パで当たり前のように入ってて辛くなった 日課一瞬で終わる系は虚無でも辞める事あんまりないからそれでいいんだ
キツいのはまあ常設でひとつまみあるといいかなって感じ 今の方向でいいんじゃね
インフレするならすぐにクリアできるようなってく >>251
虚無はたんにやることないからだな
難易度は関係ない
木曜あたりでやらない人はやらないし
やってる人は大体終わってるんじゃない? https://i.imgur.com/SWfVQx0.png
https://i.imgur.com/bKF2IYI.png
https://i.imgur.com/tjAbdzd.png
石板ミッション☆3クリア全階層終わった
正直かなり上手い難易度調整だったと思う
マップおじの手腕に感心したわ
個人的に1番難しかったのが6階で2番目が10階だったけど
10階の、石板ミッション+☆3やろうとするとそれなりに手順が必要だけど
報酬ほしいだけなら1匹倒せばいいだけとかすごいなと思ったし
1番難しいのがレア以下縛りで、ちょい長くやってる人なら
手ごまはそろってて、必要なのは攻略法を見つけるだけってのも良かった
おかげで思考錯誤してるうちに育成素材はごっそり持っていかれたけど >>260
んー、「こんなヌルいコンテンツ無いも同然だわもっと歯応えあるの追加しろ」おじ結構いない?
本来の虚無とは意味が違う(本来の意味でも変だが)けれども せっかくの常設高難易度コンテンツなのに一日二日で食いつぶす廃人がまた虚無虚無わめくのかと思うとうぜえな なんとか6階☆3と条件同時クリアできたー
ウィウィなんて一生使う機会ないと思ってたわ アイギスで疲れた心を癒しに来てるんだから高難易度なんて要らないのになぁ
そもそもガチャキャラ居ないとまともにスキルも集められないのに石板実装してる次点で無微から切り捨てられそうではあるけど 俺ぐらいになると常設コンテンツはいつかやればいいやでボスチャレンジすらやってないからね 今のところ普通に楽しんでるけどプレダン消したのだけは良く分からんね
実装されてるのに取れないサブスキルがあるとかユーザー目線だと嫌がらせにしかなってないし 配貨菌のために高難易度があるんやぞ
いやならやらなくていい >>262
そう言う感じの人は見た記憶ないなあ
大抵引いたキャラ活躍させる高難易度欲しいって感じだったかと
キチガイのわめきは流してるからしらん >>267
常設だしそれでいいと思うわ
今回のも一見むずそうに見えるけど
報酬とるだけなら☆1でいいし
縛り☆3クリアも攻略動画でるようになれば
かなり多くのショタがクリアするようになる難易度だと思う
ただ、せっかくクリアしてもスキルガチャの引きが悪いせいで
合成に必要なサブスキル全然持ってねえんだよな
俺は毎日ノマダン2でデイリー消化してるのに
ノマダンで攻撃20引いたこと一度もないからね 高難易度ほしいけど自分だけはクリアできて他人にマウント取れる程度のがほしいんじゃないの ぶっちゃけフルクリア自体は出来ようが出来まいがどうでもいい
モン娘愛でれりゃそれでいいしな
そんなことより専用武器の追加ペースが気になるわ
今回、L追加は1体だけとか俺のマズルちゃんの専用武器はいつになるんや… 物理攻撃回避と魔法防御強化の所持数0でどうなるかと思ったけど
30周くらいで両方落ちてくれたのは助かった
こんくらいの泥率だと100周0泥とかで絶望する可能性も全然あるからなぁ んなに高難度欲しかったらギスか城やれよでいいだろもう TDでそういうのやるならアクションゲーム化していきそう モン娘でやりたいのが分からんのかあ!
それとは別に愛でるコンテンツも増やすって書いてあったはずだからそっちも期待してるぞ >>269
必要個数多すぎだから
ノーマルキーの週間販売数を10個とかにして欲しいよなあ
あんまり配布もしないからプレキー900近くあるけど、ノーマルは240個しか貯まっとらん >>276
あっちは理不尽感強いからなあ
まだモン娘の方がまし
回数制限もあるし
スキップはできたんだっけ? >>276
モン娘のシステムで高難度やりたいから言ってたに決まってんだろ
そんな事をいちいち他人に言われないと理解出来ないのか? らんちきの属性縛りって
属性あってないとどれだけ弱体化受けるの?
前のらんちきのときは戦力無かったから挑戦してなかったけど
今回は各属性10人は居そうだし挑戦してる
光がおすすめっぽいけどコスト集めの槍とかは別属性使ってもいいの? ギスも城もエアプの癖にギャーギャー喚くんじゃねえよ
モン娘は例え高難度だろうとキャラ死亡しても星を落とさないんだぞ?
これがどれほど有情でストレスフリーなシステムか分からないのか? >>284
コスト役やサポーターは属性不一致でも何も問題無いぞ
火力役だけは縛り属性に合わせといた方が良い >>284
与ダメージ半減の被ダメージ2倍
なんでアタッカーと盾以外は属性気にしなくてもなんとかなったりする 与ダメ半減被ダメ2倍よ
倍率掛かってから防御力判定されるから想像よりも与ダメは減るし被ダメは増える >>284
攻撃と防御半分
なので槍とかサポはほとんど影響無いとも言える
ぶっ壊れキャラの水テルル、スタチャアイレン、毒リンは半減されても強い
学園メロンもある意味強い 文句言ってるエアプ連中は一回ギスや城に揉まれてこいよ
モン娘のシステムが如何にユーザーフレンドリーなのか理解できるからよ サブスキルと1凹はユーザーフレンドリーかと言われると 自分達の狭い視野で自己完結した世界を過ごすのは大いに結構だが他人にまで自分の世界観押し付けてきてんじゃねーよ
声だけデカいノイジーマイノリティども 人に学べだとかなんだ言う前に
他人への物の言い方をまず自分が学ぶべきだと思います ガチメンツで色々試行錯誤してやっと10階星3できた
ラキオンの火力やっぱり頼もしいな 大多数が今回のコンテンツに満足してるんだからそれでええやろ
嫌なら辞めろよ
マイノリティが辞めたところで痛くも痒くも無いしマジョリティを大切にするのが正しい運営方針だからな >>296
本気で相手するのは面倒だし気持ち悪いけど文句は言いたいという奴なのでは しかしこんな優良コンテンツにまでケチ付ける連中って存在するんやな
もはやケチ付ける為にゲームやってるまである >>292
今のところ凹されてるのってドラゴン娘だけじゃね?
まあ凸商法はやめて欲しいけどな ゾンビつけるの忘れたわ
あとラクッペらしいからほっとけ 文句があるなら俺がしてきたみたいに運営に意見送り続ければええやん
そこまでの熱意も無いくせに文句だけは一丁前な奴らばかりやな ペカスって回線変えて特殊ワッチョイの日でも一発でわかるから静かにぽちーしとけ 高難度が実装されたのはユーザーの意見を反映した結果だぞ
高難度反対派は良い加減自分たちがマイノリティ側に立っている事を自覚しろ 編成UIの改良とプレダン撤去は見直して欲しいけどね 2Fのスカウト縛りなんだけどベロス流して☆1クリアする上手いプラン無い?
一匹目は倒せるけど、あと全然無理だわ 結局、初期から俺が言い続けてた意見がマジョリティ側だったと証明される結果になったな 10F手も足も出なくて瞬殺でワロタ
(´・ω・`)く、くそげ・・・ 結局、持ち物検査ゲーやるしかなくなるいつものパターン >>310
編成はまあ自分はギリセーフかな
今回は頻繁に変えることになったけど、普段は変えることあんま無いしな
一度クリアすれば以降スキップで良いし
石板は一度で良いしな
まあ変えてくれるなら変えて欲しいけど
今さら無理でしょ
プレダンはホントなんでこんなことしてるんだろだな 今回はらんちきと地下で縛りプレイさせられ過ぎたせいでらんちき全属性セルフ縛りする気も失せちゃった
同じタイプのイベ同時実装はやめて欲しいわ >>313
基本的にああいうのって触った方が喜んじゃうから放置が一番なんだけどね
匿名掲示板だからまぁ簡単に文句言いやすいのもあるんでしょ >>319
らんちきは期間限定だが迷宮は常設だぞ
縛りで遊ぶにしてもどちらを優先すべきかわかるな? >>319
イベントとか期間限定なコンテンツを同時に複数は困るが
片方が常設コンテンツなら良くね?
ボスMAX追加とかと同じ感覚だわ >>310
それと1凸前提になってきてるのもやめて欲しい
周年のキャラだけにするとか自制心を持って欲しい
そのほうが気持ちよく課金できるというもの 低レアをいちいち育てるほどミルクや金平糖に余裕ないんだわ どこのゲームでもエンドコンテンツ実装すると似たような反応だけど
エンドコンテンツなんだから実装直後にしゃぶり尽くせるのは上位層の上澄みだけで良いんだし
そうじゃなきゃエンドコンテンツ実装する意味がないからな
ユーザーが運営目線に立つ必要はないが何でもすぐクリアされちゃコンテンツが枯渇しちゃうよ 初心者だけど6ステージのSP全体的にむずすぎん?アーチャーの娘つよすぎ
7の方が全然簡単だったわ 6章は全部ダンジョンでギミック有だから敵がというよりステージが悪い
シルバ取ってきて育てたら楽になるとは思うけどダンジョン以外ではあんま出番無い らんちきもうしんどいから廃人用にお楽しみ難易度作るか収集量緩くするかしてくれ
ボスMAXもだけど時間ないと引退考えるんだ
普段の限定イベント程度の難易度でとりま最大報酬でいいよ 壺のぶっ飛ばし攻略法で
メロンは出来るのにシルバでは出来ないのが解せない これエンドコンテンツなの?
1日で走破されるエンドコンテンツは草 10F光縛り、残り1秒でくっそギリギリだったが☆3クリアできたあああ まぁまだ低レートで回したことないから実際はわかってないけどね
らんちきとMAXの為に編成考えて育成して試行錯誤してとかするからそういうの常設だけにしてくんろ
最新高レア120並べられればそりゃそんなに難しくないんだろうけどね エンドっていっても色々あるが走破者がでない方がレアじゃろ >>331
らんちきは50じゃなくてもポイントはかなりもらえるから
適当な強さでやってスキップすれば良いんじゃない? 基本的に上位層は突破するもんだろうし全くできないようだと今以上に阿鼻叫喚だと思われる >>335
>>331
それでなぜ廃人用の難易度を新たに求めるのかがわからんわ
普通に時間を金で買いたいなら
スキチケやらスタミナをじゃぶじゃぶすればいいだけでは? これで満足できない人はアイギス、城プロに来てねってことだろ そう言えば自称上位の人はきちんとクリアできたのだろうか? 誰もクリア出来ないのは高難度じゃなくてただの設定ミスだからな
古の有名ネトゲでもそういう事件あったけど >>340
時間を金で買いながら付き合いたいとは思ってないから引退考えるだよ
時間あれば試行錯誤してもいいんだけどやれないとき糞ダルいってこと
xコス程度の課金はしてるし石も結構あるけど時間ないときに時間かかることやらされるともういいかなってなるのよ
運営的にこの程度まではまずクリアできるじゃろって思われてるラインだしゲームやる立場としてはやっておきたい気持ちもあるのよ
まぁめんどくさくてすまんが常設でいくらでも増やしてくれていいから時限やめてほしいなってこと いやエンドコンテンツの難度は他もそこまで変わらんぞ大連闘45レベルで難しいコンテンツってほんとに一部の魔神☆4や武神15ぐらいだし、今はこの辺も最新の追加されても1時間掛からずクリアされてるの多いし塔や地獄追加されても数時間や半日で終わるのが殆ど あんま意味ないけど6F星3できてうれぴー
初めてこのゲームで餅つきしたかもしれない
https://i.imgur.com/cVdpmg6.jpg FF14新生後初のエンドコンテンツでバグで即死攻撃の当たり判定ずれてて超難易度になってたのに
普通にクリアチーム出てたの思い出した さっさとCC3にしたいのに6章で足止め喰らってた嫌な思い出のせいで射程減って見るだけで拒否反応でる アイギスにはそんな難しいコンテンツないやろ
レラジェやモラクスの星4も自主的に縛ってやらなきゃ連闘45とかのレベルにはない
昔のフールフール15なんかは当時の戦力だと超難度だったけど すぐ終わらないエンドコンテンツって大抵糞みたいな収集要素が原因な気がするんだけど ヴェラートゥとレントープ両方なしで45突破した人結局見当たらなかったし
クリア率が低いのはどっちかっていうとそれが原因な気もする サからたったの一年弱でこれはギスどころかクソ城すら圧倒的に上回ってるぞ
頭モン娘が作ってんのかよってくらい不必要かつハイスピードで追いつこうとしてるし
このペースだと来年辺りには今の階層にも+審議で更に大量の縛りが生えてそう >>349
フールフールはかなり苦戦したから印象に残ってるわw
最近の魔神も結構むずいと思うけどなぁ
今回のモン娘コンテンツどっちも魔神Lv10くらいの感覚だったし
難易度ってのならアイギスの1/10くらいって感じ 俺も両方無しで突破したよ炎はベヒモス盛ったアルマで顔面受けラッシュは正月プラチナやラキオンが頑張った アイギス、城プロは小学校→中学校→高校と段階踏んで成長してきたけとモン娘は1年で急成長しすぎな感じもする ギスと違ってこっちのユニット強すぎる所からスタートしてるんでなんとも アイギスの魔神10て普段のモン娘のイベント以下だぞそれは無いわー
アイギスは魔神☆4全部塔も700,520程度はやってるけど今回の大迷宮ってアスタロトやレラジェ☆4より攻略に時間使ったぞ 縛りクリア出来たらサブスキル現物貰えるで良かっただろこれ 何故か作ると消滅する石板
製造方法書いてるんじゃなくて石板自体も素材にしてるのかよ >>363
まったく感覚ちがうわw
一応アイギス途切れ無しで9年以上やってるんだけどな
攻略に時間使ったっても実装から一日だろ?
編成考える時間もモン娘のほうがかなり楽だけどなぁ まあアイギスは手持ち次第だね
アスタロトとかろくな回復も草刈りアルヴァもなくやったら無駄に時間かかった 天啓も簡悔精神は多少あったにしても、運営はやりごたえのあるゲームを作りたかったのに
あたまよわよわの子供おじさんが暴れてヌルゲー路線になってつまんなくなったからな
今のソシャゲ業界は対抗馬多すぎて頭使うゲーム作るとカモが耐えきれず逃げ出してしまうからゲー無しかつくれなくなっちまったんだな タイトルごとの難易度感覚ってプレイ年数より課金額の問題だからなぁ 手持ち次第だろうけど今回の乱癡気大迷宮は昔の簡単な魔神星4くらいあるんじゃね
フールフールとかアモンとかの方が簡単だろ まぁ今回の大迷宮はやってみりゃ大した難易度ではなかったけどそれでも路線が変わっていってるのはなんだかなぁって感じするけどな
モン娘は頭空っぽで俺TUEEEしたかったわ難しいのやりたいなら他のゲームやるし この世にゲームしか娯楽がないならいくらでも作り込んでくれて良いんだけど他にも時間を使いたいことが沢山あんのよ
頭の良し悪しじゃなくて「こんなのに30分やら1時間も割けるか?」を問うた結果だと思う あとなんかやっぱりモン娘って色々大味すぎて単純に高難度向いてない気がする
これは俺の個人的な感覚ではあるが ストレス解消でやってるような人も多いだろうしお金で買って勝つことで満足する鴨こそソシャゲの軸で大切にするべきお客様やぞ
そこにちょっとストレス与えて達成感を生ませるのが基本
取り組む温度の差でしかないが有能側でゲームしたいなら縛るのが一番いい
けど縛りたくはないって人多いよね
まぁ縛られるのは違うけどな まあ魔神16星4レベルはないかな
なんだかんだ手持ち揃ってるならそんな苦戦しないし低レアでもそこそこ戦える難易度だし ソシャゲの高難度って基本はガチャ次第やしな
シビアなタイミングゲーしたいならアクションがあるけど >>344
アークナイツの危機契約(乱痴気と同じ)なんて週替わり+日替わりやぞ
しかも週替わりの最高難易度は世界でも数人しかクリア出来る人がいないというレベル
モン娘の乱痴気程度で文句言うレベルならソシャゲ辞めた方が良い 今のモン娘はお気に入りの日常漫画が唐突にバトル路線入った時の感覚に似てる たし蟹
移動しなきゃ死にますで既に感じてはいたが
TDで移動って最初はおもしれーって思ったけどよく考えたらオート放置民だから
もうそれ前提のマップというかボスだとあっハイってなっちゃう 天啓はなあ…当初はUI部分の不親切さもあって流石に辛かったなアレ
敵がどいつもこいつもこっちでinfo出して対策考えさせるようなのばっかだったし
もんむすは何というか、毎度コンテンツ追加のたびに色々言われるけど上手い事やってると思うよ
警戒色出してるショタさん達の気持ちも渡り歩いてきたソシャゲの感覚的には分かるんだが 結構ギス城おじさんいるんだな
俺はギス半年くらい前に始めて、この前のモラクス復刻で
魔神16☆4全部終わらせたけど
手持ち次第ってのはホントそうだな
攻略で多用されてる主要入場券がごっそりいなかったから大分苦労した
それと比べると今回のモン娘は持ち物検査度はかなり低いと思うわ
一番むずいのがレア以下縛りで、攻略法さえわかれば簡単だし
強レジェいないと縛り☆3無理じゃないかと思ったのは10階くらい
他は配布やE以下で対処できることが多かった、手持ちあんまなかったから仕方なくだけど
そもそも別に☆1でいいしな、縛り☆3は自己満足
縛り☆3でクリアしても素材集めのために周回必要だから
エンシェントキーの節約という意味すらほぼない 半年前から初めて攻略以前によくあのUIに慣れられるな 過去キャラや低レアでも活躍出来るというコンセプトを執るなら縛りステージは必要
(過去キャラや低レアでも活躍出来る低難度ステージばかりでは新キャラや高レアが活躍出来なくなる) とりあえずサブスキルがそろそろ多くなって探しづらい上に付け替え面倒すぎるのだけはどうにかしてほしい
縛りミッションとか出てくるなら尚更編成に紐づけてくれないと不便でどうしようもないんよ >>386
あのUIは散々言われてるけどほんまびびったわ
10年くらい前ってあれが主流だったんだよなw
なんだかんだソシャゲ界隈も進化してんだなって 個人的にはうまいことやった新コンテンツだな
これが疲労度採用する系だったらあれだったけど アクナイ危機契約の最高等級て挑戦者がそもそも少ないからね18等級で報酬全部受け取れるし1回が長いのにリトライ機能ないでやり直しも面倒だしあのゲーム詰めるの難しいより面倒が先にくるんよ
ローグライクはアドリブ力求められて面白いけど >>389
全然主流じゃねぇ!
10年ちかく前のアイギスのサービス開始時に20年前のUIかよって言われまくってたからw
ちなみに何年か前に途中の大型アプデでUI劣化したと言われまくってた… アークナイツの危機契約は動画丸パクリするだけのコンテンツだからな… >>380
まぁそうやって蹴落としていきたいならそれでいいんじゃないかね
前提に諦めるのが普通ってのがあるかでも変わってはくる
らんちきやらないに落とし込めたら基本的にらんちき以上の難易度はやらなくなる
ワイの場合は取り組んでる時間すら作れないならもうやってる意味もないかもなって思うから引退考えるわけ
定期的に時限で苦しむなら言われんでもじきにやめるかもね
元々ソシャゲ向いてない自覚はある
人口と共有できるのと入り口が解放されてるからプレイしちゃうタイプの鴨ですの >>392
そうなんだw
すでにサービス開始期から古い言われてたのかよ
俺が知ってるDMMゲーってLoWとかなんだけど
あのころのUIのノリがいまだ保存されてんだよなアイギス モン娘の歴史で無限だけは超絶クソだと思ってるほんと大連闘に変わって良かった 地獄の長男6審議まではやらないと損し続ける城が一番冷血だわね 時間無いとか言ってる奴がソシャゲ向いてないのはその通りだと思うけど
俺の感覚だとわざわざソシャゲのスレに来て書き込みするような奴は暇人しか居なそう
善意で言うけど本当にそんなに忙しいならスレなんか覗いてる場合じゃないで >>398
クリア出来なくて悔しいから文句言ってるだけやろ
察しろ >>394
ますます意味わからなくなるな
それなら低難易度を求めたらいいのでは?
なぜ廃人用の高難易度を求めるんだよ
そもそもらんちきにはかなり段階的に低難易度あるんだしそれをやればいいんじゃねーの?
どうせ周回コンテンツなんだからマップ1だけやるプレイも可能だよね
なぜ全くやらないような選択肢を選ぶような発言が出てくるんだ?
まぁ辞めたい理由探しなんだろうけど なんだろう
つまんな過ぎて真顔になる
6-5の設定を頑なに変えないのがココの全てなんだろうな
始めた頃に思う推奨レベルのいい加減さ
参考にならないならレベルなんか書くなよ
頑張って☆1でもクリアしたら優遇とか天敵のキャラ表示するとかすりゃ良いのに モン娘の歴史でリボンの色を見分けろってのだけは超絶クソだと思ってる 最近高難易度続いてるイメージあるのはイベントが来てないせいだな
あの脳死ポン置きコンテンツが来ればいつものモン娘だなってなる めんどくせーになってるのは否定できん
>>398
それはそう
>>399
今回は低レアで動画あげといたよ >>402
見分けろより攻撃するかどうかを選択できないゲームなのに選択しろと言わんばかりの設定だったのがね
挙句に最適解は攻撃範囲狭いキャラで穴熊というゲーム性の欠片もないのがもう
だったらリボンの色とか何の意味があるんだと >>402
俺もあれが一番イラっとした
見分けろって部分じゃなく、攻撃対象になるキャラを攻撃したら敗北ってのが最高に糞
乳牛みたいに攻撃対象にならない味方判定ユニットなら全く問題ないが 城のただのイベントのEX2やったら地下6階が神ゲーに思えた 姉妹タイトル見る限りは火力ごり押しとギミック対策キャラ入れるくらいでタゲ選定なんて欠片もないような 敵の色違いキノコが画面内に全て揃ってて濃淡で見分けられて遠距離使うなよならまだ救いはあった
出てきたリボン見て「これどっちだよ」と判別に困るのがリボンキノコは最高に糞だったな >>284
攻撃→(攻撃力×0.5)−敵防御力
防御→最終ダメ×2 下手に触ったら発狂したり不利な状況になる敵はいるけど攻撃即星落としはなかなかないかな >>407
それはそういうゲーム性のステージなのでは…? あれで男性は色弱になりやすくて緑と赤の区別が難しい人が日本人男性の場合5%とそれなりの割合でいるってことをしった
いやあれ色弱じゃなくてもわかりづらかったけど >>418
いやでもあれだけはマジ黒歴史レベルのクソだったと思うが…… 倒しちゃダメ攻撃しちゃダメってギミックはどのゲームでもしんどい リボンは徘徊してて見つけた攻略法が
『攻撃出来ないように通行止めしてる間に殲滅すればよくね?』で
指定のキャラ持ってたからあっけなくクリア出来たけど
あれ正攻法だったらキャラが揃うまで相当足止め食らったと思う リボンは当時ブロックしないと攻撃しない近接ユニで受ければええんやなと巨人を使った結果
確かにブロックしないと殴らないけど殴ったら攻撃範囲が広かったのか
歩いてる奴にもヒットしてぶっ殺したのを見て笑った思い出 城のEXて正月江戸とか並べて計略使ってるだけで終わるし何も難しい要素なくねあれ苦戦するのは手持ちが全然揃ってないだけだと思うぞ ピンクリボンは本陣こないやんけ!で本陣前に近接おいてクリアしたけど
ピンクリボンは本陣向かいます、本陣行ってもライフ減らないので逃してね☆だったら更に炎上してたと思うの >>419
そんなのも必死で擁護しているやつらがいたというのもまたモン娘の歴史(やつらが這い出して来ないように牽制だよ言わせんな恥ずかしい) 全体的に仕事は早いな
新作出て影響出なきゃ良いけど どうでもいいけどlive2dの立ち絵でフワーってジャンプさせるのってなんか理由あるの >>394
蹴落とすってなんや?
アークナイツの最高等級がクリアできないからって辞めてたらゲーム人口10人とかになっちゃうよ
別にクリアできなくても辞めないってだけで良いんだよ
自分の手持ちや育成度に応じたクリア可能な適度なコンテンツだけ追加してくれってこと? 低難易度だしゴール前に近接一人置けば放置できた気がするからそんなキレた記憶はない
まあギミック自体ほめられたものではないけど >>428
地面があると作るの難しいんじゃないか
不自然になるとか あのマップ、ゴール手前に横道あったから
そこを曲がって退場していく本物マタンゴ用意されてても
おかしくなかったんだよな ショップも店員置いたらめちゃくちゃ重かったのに翌週には直したから流石だなって 新作は事前ガチャやってるけど未だに☆3が出なくてもにょってる ショップの重いロリかなり放置されてた気がするが・・・ めんどくせーって言っている人って5回くらいやってクリアできなかったら「めんどくせー」って言ってるの?
それとも1回とかもしくは0回? 直さないよりはいいけど−が0になったのを褒める気は起きない そういえばまだ重い女の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性商人の名前すら分からないんだよな 大迷宮縛りの方さっさと終わらせたいけどゴールド勿体ないなぁ
大人しく待つけど 新作でもにょる所は一々エフェクト入ったりディレイ掛かったりで動作がもっさりしてる点かな… 結局、高難易度を攻略できるロリキャラ実装されないし、面倒くさくなってきたから
らんちきも迷宮も放置し始めてるわ
ちょっと前までボスMAXは全部クリアしてたんだけどな >>434
そういや事前ガチャ初日だけやって忘れてたわw
まぁ開始前あたりに急に星3出まくるようになるだろ 自分はミスった時の対応が良かったら評価するけどね
運営も人間なんだからミスることもあるし、評価してあげた方が良い物作れると思う
けどまあプレキーは早く対応してね運営さん >>424
一万円の課金キャラ前提で難易度語るのは草生える ティンクルスタースプライツ一日5回で飛び飛びだから全然回らない350回とか半年位かかりそう アイギス、城プロ、モン娘、新作、他ゲーやりながら各スレ巡回してたらそりゃ忙しくて時間ないわな >>435
一週間くらいだった気がするから翌週ってのは間違ってないんじゃないか?
それよりサービス開始時の意味無しキャッシュ領域確保で重いの
かなり長期で直せなかったのを思い出したわ 城にも倒しちゃダメなやついなかったっけ
座敷童子だっけ?妖怪扱いだからバッファーの歌舞使っちゃダメだった覚え >>428
ふわふわさせるのが一番楽なんじゃないの
なにも明確でないなんとなくの動き >>429
頭よわいけどマウント取られた気分になってストレス感じちゃうタイプなんだよ
くだらん愚痴垂れ流す前にさっさと辞めてくれたほうがいい人種 城プロの座敷わらしやアイギスの審判ロボは殺すと敵の全ステが2倍になるってだけなんで殺した方が早い >>446
ティンクルスターナイツの事前ガチャのこと?
ブラウザ版とDMM泥版の両方やって、ツイートするボタン押せばもう少し増えるよ。
ツイッターのアカなくてもボタン押せばガチャ回せるようになる。 最近水テルル使わなくなったって聞くけどどう?
属性縛りはしゃあないとして 敵ユニットにHP1のショタくん置いて間違って倒すと敵のモンスター娘達が超強化される高難易度ステージ
なおショタくんはこちらのゴール目掛けて歩いてくる >>454
知ってるがPC仕事用のインターネッツに繋がってない奴しか持ってないしな
報酬全取りは諦めてる >>455
使わなくてもいいから使ってないだけで
まだまだ糞つよキャラの一人なのは間違いない らんちき程度で騒ぐならソシャゲ辞めろって言われてるのにアークナイツクリア10人未満の人の方が優先されるのは草
まぁでも実際それでやめる人もいるだろうけどどういう目的で作られてるかって背景は大事だと思うのよ >>455
確かに昔に比べれば出番は減ったかもな
イベントとかでは遠距離が強いし今は主にボス級に対してのピンポイントの起用
そのボス級もビッグMみたいにダメージ大幅減少させられたり空飛ぶなら弓の方がよかったりで一強ではないよ いやいや辞める必要はないでしょ
課金だけしてゲームしなければいい らんちきの最大の問題点は
『で、そのスキル誰のよ?』を一向に改善しない事
あれ何処の馬鹿がシステム組んでるんだろう?
スキルにキャラの顔貼り付けるだけで良いのに ケルベロスも縛りさせられてるとこに出てくると糞だなと思ったけどメデューサとかいう聳え立つ糞体験すると犬が可愛く見える >>436
難易度の傾向から今は0回から思ってるよ
実際手持ちや育成不足だと5回程度は普通に失敗するはず
そこから要所が見えてきてもっと失敗する フルーツも意外と終わらんもんだな
フルーツエンクリ大好きな上位君認定君の課金もバカにならんのか
やっぱDMMのランキング糞の役にも立たんね 順番が悪かったな
これが今より育成素材緩和されてCC3が楽に作れるようになってたならここまで騒がれなかった 今更だけど魔獣の大迷宮はダンジョン扱いやな
シルバとアスタの種族特性が反映されてる。強い >>463
これは流石に草
せやな、確かにそれがモン娘運営にとっても最適解やな まあ迷宮に関しては実際にプレイすればクリア不可のクソゲーではなく、しっかりと調整を施されたコンテンツだって分かるはずやからな
文句言う連中はどうせエアプやからまともに取り合う必要は無いぞ
いちいち相手するから調子に乗るんやろ
無視すりゃええねん 書き込みしてる奴がマッチポンプで荒らしてる可能性もあるかもしれんがな 中には単に荒らす理由を探してるだけの暇人もいるからな
何れにしても相手するのは時間の無駄や 連投するほどイライラしてるのはわかったから取り敢えず落ち着け あーわかったわなんかモン娘の高難度おもんないなぁと思ってたんだけどキャラが圧倒的に少ないからだ
ギスとか代用多いしイベ産とかも大量にあるしでこの辺か なんで今回らんちきと同時実装しちまったんだろうな
イベント前半とかやる事ない虚無週に実装すりゃここまで言われなかっただろうに 結果を突き付けて余裕たっぷりに構えてられたはずだったのにな… 土はガチャも育成も放棄してるからいきなり詰んだな
土もLE15体くらいから選べるようになったら起こして 迷宮は常設でスタミナ使わないから、らんちきと同時で逆にありがたいわw さすがにE以下コンプ覚醒MAXにしてない状態でエンドコンテンツに挑むのは分不相応なのでは?
いままで遊んでた人ならそのくらいの下地はあるはずだよね まあ虚無期間だらけだからある程度分散してコンテンツ投入しろっていうのは一理ある 長くやってるならミルクも金も十分あるじゃんね
そうじゃないなら常設なんだから気長に育成するんだね 週1くらいでこういった追加してくれると虚無じゃなくなるんだがな 石版集めと☆28のワイト娘加入まで終わった
10F☆3の攻略出るまで適当にやるわ
https://i.imgur.com/W1UNQzS.png https://i.imgur.com/bCCk2WG.jpg
10階光縛りレジェで染めてサブスキ付け替えても残り数秒でギリギリ 常設ではあるが報酬考えるとやらないと地味に困る類いではありそうだから高難度前にはやっておかんとね
まぁ攻撃27が最初なのはありがたい >>472
そいや10まだ☆3じゃないんだが水テル使えるな
使ってなかったわ レア以下動画見てやってもサウロがどうしても落ちてたけどアイアンボディ付けたら行けたわ なんからんちきジャイアントゾーンに見知らぬ子居たけど誰…? >>463
こういう賢者の発想がぱっと出てくるようになりたい
精進しなければ >>482
今やってきたけどとりあえず雑魚処理できる程度(できれば範囲)とドネとテティ60くらいで余裕で星3クリアできるよ
きついのは後半だけじゃないかね
10fに強スキルあるのめんどくさいけどね 欲しいスキルある階層まで縛り無視して進めるのが吉じゃねえかな 10階のスキルは良さそうだけど実際誰に付けりゃいいんだい? バロウちゃん普通に可愛かった
寝室2の会話パートとかね 物理防御方面は充実させるのに、魔法防御はへっぽこばかりは
両方カチカチにさせると難しくする方法なくなるとかなんだろうなと思ってしまう ファイアージャイアントも可愛かった
エアジャイアントとポイズンジャイアントに期待 >>500
周りにそういう奴多くて困るわwFGOで人気キャラ来たから再インストールして
ちょっと給料の数か月分引いて満足したからアンインストールして来たとか
反応速度数フレーム遅いからゲーミングPC別のメーカーの買って来たとか
林檎のVRフルセット購入宣言とかいまだにバブリーな世界に済んでる奴いるからな わかるわ
俺も六本木タワー最上階で葉巻を片手にワインを揺らしながら美女を両膝に侍らせてペルシャ猫撫でながらザギンのシースー食いながら「くくく…ようこそ我が城へ勇者御一行」って言いながら不敵に笑ってるわ >>508
その先に待ってるのは貫通持ちでメタだからな
こっち側はすでに片足突っ込んでるけどw 10階層無理じゃんと思ってスレ覗いたら光パで一体だけ倒せばいいのか
でもまあ縛り無し普通の星3も難しそうだけど 普通にクリアするのも難しいし石板は諦めるわ
ただ今後の難易度が石板込みになると余計詰みそうではある 10階たった今ゴリ押してきた
半分アルマテルマの回避運ゲーだったわ
あれ石化対策すりゃ楽なんかな とりあえず10階全部星3石板同時達成完了
10はスタチャアイレンなしだとムリゲーだなこれ キャラ増えてけば選択肢も増えるし今取れなくてもいつか取れるくらいの気持ち大事 課金スキルなしアイレンなしでも10層光パ星3行けたぞ 今回のらんちきオススメスキルあるー?
一応最終的には全部取るつもりではある 別に満点狙ってないのにクリアできないわ 難易度最近おかしくないか? よっしゃ
Rクリアできたわ
サウラ優秀
狼に抜けられて1つ星おとしたけど
何回かやれば星3取れそう
https://i.imgur.com/CNPYIte.jpg >>522
Lのパフネとニィル両方当たり
パフネは使い易く、ニィルは対大軍性能がかなり上がってる R縛りはトルス出し入れのATK下げが鍵だね
楽しかったが疲れた
あとは紫サブスキル集めないと何だけど実はコレが最高難易度なのでは ノマダン2しか回ってなかったしプレダン消えてるから石板だけあって素材不足や まぁ、逆順でやってやればできるじゃんの評価貰おうとしてるのかもしれない
石板スキルでEサブスキル大量要求見せてから、Eスキル合成実装とか あれ、今回専用装備追加されたキャラってどこで見られる?
「アップデートのお知らせ」にも「魔獣の大迷宮追加!」にも見当たらないんだけど >>530
お、なるほど、一覧から探せって感じなのか
ありがとう〜 >>526
自分はあんまり使わなかったな
と言うか使えなかった
サウラにアイアンと物理回避持たせてなんとか耐えて貰った
一番の鬼門はサウラのスキル切れたとき
ケルベロス2、ミノ3抱えてる状態だと死ぬから
メイドビビで動き止めて、ドネのスタンが来ることを祈るプレイだったな
ドネはスキル手動にすると良いかもな
残り4体で他の雑魚全部処理だから
配置満杯でケィナ出せんよ >>528
E合成いいね
プレダン消えた1月末から半年経つのもあってそろそろ何か来て欲しい
複数属性キャラとかアリなのかね
大迷宮はフレンドも塞がれていたのでそのうち追えなくなりそう 専用武器とりあえず全部作ったけど結局周回するから縛りで☆3取る意味はマジ自己満でしかない こんくらい難しいとYouTubeに動画いっぱいあるな
普段の難易度は動画をあげる必要性感じないもんなぁ 実際石板用のサブスキ持ってないって層めちゃくちゃいっぱいいるだろうから課金にせよイベントにせよ今後何かしら入手機会あるとは思うんだがな 今後皆がデイリーでやるダンジョンはノーマル3なのは間違いない >>539
すでに2ヶ月もやったわ
減ったからまた潜らんとな 初期から1日1回程度で各3の攻撃は8個くらい確保してるからテコ入れなさそう
あるとしても鍵配ればいいでしょ 俺から言わしてもらいたいのは
ミノタウロスとメデューサの乱用やめろ
それだけだわ もう50日もやってるのに早く覚醒3にしないとガチャ引いてキャラ増やしてる場合じゃないな スレの流れがいつになく早い
なんだかんだいって今回のアプデは大成功だな
俺もイベントが始まってもすぐにクリアして
そのあと1週間は死んだ魚の目をしてベットに寝転がる日々だったから
今回のなかなかクリアできないコンテンツはありがたいわ そのうちエフトラと湯ズリーみたいなのが出てきて頭星1ショタでも楽にクリアできるようになるから安心してくれ ぶっちゃけ譲りーがなんなのか知らん
名前はよく見るけど 天高く飛び上がったタンタルが空から画面全体におしっこを放射するのだ 湯ズリは自分の射程内にデメリットなしの寝正月と全状態異常無効を付与して
そこそこ強い単体攻撃と全体リジェネが出来るキャラって感じやね あと即死能力(このゲームでいう吹き飛ばし)持ちなのを忘れてた
そんで配置コストはゲーム中最安クラス アサルトチャージャーと疾風怒濤が重なるか試してみたよ
移動時攻撃上がる奴
重なるね、そしてデルボアさんがヤバイレベルになってきたな
もちろん学園メロンちゃんでもやばくはなる
デルボアの場合普通の移動でも6000超え
スキル2のMAXスキル中は11500ぐらいまで上がるな
まあウォリアーの特性も含めてだけど
移動のコストだけがネックやね ケルベロスとミノタウロスはいいけどメデューサはマジでやめろ
爆風かわすと射程足りんのじゃ >>327
無課金で地下6階以外全て縛り実績クリアしたぞ
俺も上位層の上澄み名乗って良いのか? 正直、今回のアプデはかなり楽しめた
アーリーからプレイしてきたが今が一番楽しいまであるな
エンシェントキー無くなったから地下6階縛りクリアは明日までお預けやな
https://i.imgur.com/CDRjI3A.png 情報出揃って真似するだけでクリアできるようになってから
どや顔で来るアホっているよな
すげー間抜け ノーマルダンジョン3にもってる鍵75個全部突っ張って物理回避3も魔法回避3も出なかったあげく
HP強化2を1個ももってないことに気づいてHP強化4とかの合成ができなかったのは俺だけでいい… >>558
そう思いたいなら別に良いんじゃないか
信じないだろうが俺個人としてはせっかくの高難度コンテンツなのに攻略動画なんて見るのはゲームの面白さを損なうから勿体無いと考えるタイプやからな サブスキル抽選は外れたら何にも潰しが効かないから盆栽でもなく徒労感がすごい 縛り星3取れないの10だけだなあ
一度0秒で敵が倒れたけど、倒れきる前だと負けになるんだよな
それ以降何度やっても無理だったわ
結構悔しかった
メデューサがやっかいなんよな
あれの対策ってあるのかね? 光パはパステノいるんで比較的対策は楽
あとはスタンさせるとか >>562
残念ながら迷宮報酬のバロウも入手してるぞ
寝室1は対面座位
寝室2は断面図ありの正常位だったわ
まさかバロウ入手出来なくてまだ寝室見てないとか無いよな?
https://i.imgur.com/nciBHxD.png >>567
そういう意味じゃないんだが
縛りクリアを誇るなら縛り星3をやれよ
縛りで星1、2とか誰でもできるだろアホ 縛り星1クリアが誰でもできる…?
少なくとも自分はできてないんだけど…? やっと10F光縛り星3クリアした…
残り5秒だったぞ
MVPはミノとメドゥーサの攻撃受け止めたアスタちゃん ワイト娘の寝室中々エエやん ゴースト族は透け透けになって子宮を見せてくれるのほんと好き 迷宮10階光縛り星3確実にクリア出来るようになったので動画に収めました
スタチャ、寝正月、1周年と課金スキル満載なので雰囲気だけ参考にしてください
https://youtu.be/AkFUTrMNT2w >>576
攻撃的に置いて受け止めさせるの頭柔らかくて凄いな
自分のやった左下に2匹集めて受けさせるのと全然違った解法で面白い ポイズンエンチャントこれ嫁エリュートの火の輪でも発動するのかな
素材ギリギリで作ろうか悩んでる 難易度難しくなってきたわ
もうちょい簡単でもいいのよ 地下6と10の石板が無理だわ
6は単純に育ってなかった、10は強い光盾が一人もいない
アイレン再ピックしてくれ >>579
検証してみたら火の輪しか当たってない敵にも毒付与されてた
ただ火の輪自体のダメージは増加しないから、何か理由が無い限りは攻撃Wと攻撃Vの組み合わせが無難 >>583
縛り+☆3は厳しいけど最初の原種ケルベロスだけ光パで倒す☆1ならアルミラージ盾おすすめよ
ケルベロスは3連続攻撃だから一匹だけならパステノつければ全く避けないって事がなければまず死なない
手前味噌で恐縮だけど>>56みたいな感じに加えて光レジェのアタッカー一人でもいれば安定してクリアできるんちゃうかな >>585
縛りと☆3分けたら楽勝なのはわかってるんだけどね
それするとやることなくなるから 10の光縛りは星1は犬一匹倒すだけだから簡単だけど星3狙いになると途端に代用できないキャラだらけで厳しくなるな
まあ縛り星3自体がただの自己満足ではあるけど マジかよ
普通に併用出来るもんだと思って大迷宮に挑んでたわ… 攻撃27と攻撃17+貫通みたいなのは両方効果ありのハズ
少なくともステータス画面で見る限りはちゃんと両方のサブスキルが数値に反映されてるね 攻撃のみの奴は数値が違っても同じカテゴリだからダメ
攻撃+〇〇は複合スキルのカテゴリになるからOK
複合同士はステが違っても全部同じカテゴリになるんだっけ?覚えてないわ 毎日ノーマルダンジョン2でデイリーミッションクリアしてたから素材の攻撃15%は山ほどあるけど20%の方はドロップ率低くて少ないなぁ…
プレダンの方の攻撃20%出るやつ回れば良いんだろうけど 再配置のエピック欲しくて4だけ回ってる
コスト回収エピックだけ何個もある オールレジストのためにノーマルダンジョン3をやろうと思いつついつもの癖でノーマルダンジョン2に行ってしまった悲しさ なぜかニホの足袋から伸びる生足が一番気になって最近マイページから外せない
なんでだろう 二ホのはちょい昔ならダサい長さだったけど
最近のトレンドだとあんくらいがちょうどいい感じだよな ニホは別にマスターが居るのもNTR感あっていい、他は最初からショタくん一筋ばかりだし あくまでご主人と仲がいいのはおキュートなおニホさんだからな 大迷宮10残り2秒でクリア
少しずつ手順詰めて自分の中の最適解模索するの楽しいな
そしてディフニラさん相変わらず硬すぎて笑う
ただ大迷宮6は自分の頭じゃ石版できる気がしねぇ こういう報告いつまで続くんや
火輪に毒が乗るやら移動が強くなってるやら楽しそうなネタはあんま無いんかね R以下石版はドネのスタンからの敵が復帰した際の初撃が鬼門だったわ。獣神ファルなんちゃらさんの回復初めて使ってそれでクリアできた 雰囲気でモン娘やってるからな
通常マップだと旗持ち落としとかで攻撃的な獣神がいいけど敵の体力高すぎる高難易度はメイドビビとかファルローチェの耐久加護と特殊召喚のが輝くな 10Fのミッションは終わったけど星3キツいね
石化とかいうそびえ立つクソどうにかなりませんかね なんとパステノはスキル中範囲内の味方の毒石化無効なんです なるほどそういうのがあるのか
片側はパステノ添えたブラックドラゴン最強でなんとかやれそうだ 地属性フィルタかけても、すでにいれてるキャラはでるな 昨日は5まで終わって6やってて時間切れ
今日も夜が待ち遠しいぜ 6縛りはお前本当にモン娘TDか?って難しさになるなw ★なし縛りのみでクリアしようとしたが
時間制限あるところは低戦略じゃそもそもクリアすら不可能だな 1面の地属性縛りでのっけから躓く
今から育成してもたぶんミルク足りねぇな 風縛りって書いてあるのになぜか闇で縛ってクリアしてしまいポカーンとする侍 レア育てたらミルクがごっそり持っていかれてしまった
ついにショップの高いミルク買う時が来たか バロウ入手の為に10F☆1でやろうとすると
そこまでを全部☆3クリア前提になるんだよな
まぁ、☆2クリアを2か所にする方が逆に難しそうだが >>619
R縛りは中々やり応えがあったな
久々に頭使ったわ とりあえず6階のR縛りもクリアして魔獣の大迷宮制覇したわ
結構歯応えあったがまだまだ無課金でもやっていけそうな難度ではあるな
久しぶりにモン娘楽しめたし11階以降の追加が待ち遠しいわw
https://i.imgur.com/XCXqZ3c.png 初見時に轢き殺してくるミノタウロスのインパクトすげえな 6層R以下⭐︎3クリアまでがチュートリアル‼︎
10層光のみ⭐︎3は文字通りライト向け‼︎
自力でクリア出来ないご主人の頭はモン娘以下⁉︎
と、千孤が申しております。 俺も晴れて上位層の上澄みとやらになったわけか
無課金でもエンドコンテンツ制覇させてくれるとかモン娘TD神ゲーやな >>631
縛り⭐︎3なんて報酬無いからやらんぞ
公式が報酬付けるならやるけどな 言うてR縛り⭐︎1クリアでも結構考える事多いしやり応えあるけどな
縛り⭐︎3とか簡単に言ってる連中こそマジモンのエアプやろ
俺には分かるぞ 大迷宮の全縛り実績クリア率を是非とも公式から開示して欲しいものだな
果てさて口だけ番長のスレ民が一体どの程度クリア出来てるのやら 11以降も追加されるとなったら星報酬は加算される形になるだろうしなるべく星3で埋めたいな
ただ10の難易度と星1クリア方法とバロウ入手星の数は意図してやってるだろうから追加階層もそんなに心配はしなくていいかも
こうなってくると生放送とかで適当プレイ流すより運営のテストプレイというか解法動画のが見てみたいがTDというゲーム性の都合難しいよなぁ リプレイ機能あんだからリプレイログ配布機能でも実装すりゃええんちゃう? リプレイってランダムが固定されない問題解消されたの?全然見直さないから知らない 高難易度の配布キャラは贅沢言わないからソラスとか裏小牧山ぐらいのインパクトほしかったな >>639
されてない
なんならギリギリのタイミングで攻めてクリアすると、勝利として記録されてるのに
リプレイすると敵が倒し切れてなくて崩壊して負けた動画になるとかもあるな 用意された人間ユニットを使って迫り来るモンスター娘を撃退する高い難易度クエスト出すか ここの運営のことだから大迷宮もフレンド使わせてくれてしかもフレンドは違う属性でも縛りクリア扱いになると思ってたが
甘かったな 人間使って自分やフレンドが育てて配置したモン娘と戦うのも面白いかもな 味方を人間兵士に敵をモンスター原種にして硬派なゲームに生まれ変わる バニラ状態の敵モンスター娘じゃなくてサブスキルとかEXスキルバシバシ使うモンスター娘相手にするのやばそう どうせなら低確率でLサブスキの合成版ドロップしてほしいわ
1個だけとかつけかえ面倒すぎる リプレイはズレたの見たけどほぼ同時に処理が動いた時とか獣神カットインの前後とかの操作でズレ起こしてる感じで乱数周りの仕業じゃないような感じもした 迷宮よりサブスキル掘りのほうが難しいんだけどw
さっさとプレミアム戻せよ無能運営 ノマキー全然無いんだけど週1更新の以外で買える場所ってある? 大迷宮全部制限☆3クリアできた、地下6階を地力で出来て達成感ある
合成サブスキルはオールレジストだけ素材要求が鬼だな、回避系は次あたりのプレダンに追加されるかね 特定のEサブスキルって狙って取るのなかなか難しいから素材にするのやめて欲しいわ
今回はたまたま持ってったけど在庫0になったの補充するのも大変 >>650
乱数周りに問題あるとしたら乱数要素あるログが毎回同じ挙動しないし
乱数要素ゼロ編成がバグるはずもないんだよな 撤退を挟むとタイミングがズレたりするな
ダメージが発生して倒した直後にそのダメージを出したキャラを撤退させると
実際は少し早いタイミングで撤退したことになって敵が生き残ったり なんだかんだ縛りもR以下以外頭数揃ってれば楽なのばっかだな 動画投稿しやすくなるからそっち方面で盛り上げる助けになるかと思ったけど再現性終わってるから使いづらいしな なんとなく全スキル1個ずつ揃えてたお陰で今回は全部すぐ作れたわ
今回で在庫0が増えたからまたゆっくり揃えねば ひととおり終わったけど
6、7、9階のサブスキルは労力に見合わないからスルーしたわ ペカスみたいなのが一人で騒ぐだけのスレにそのうちなりそう >>638
フレンドに公開できるようにするって言ってた >>663
むしろ始まりやろ
無課金でもちゃんと迷宮制覇出来ることが証明されたわけだからな
正にライト向けTDって感じでええやん
クリア出来ないならそれこそ課金すりゃええ >>659
Rもコツわかればわりと楽になった
あとはcc3終わってるかどうかだな
でもアイアン今取れないのはほんと糞 プレダン消しはほんと謎ムーブ、キー売りたいからなのか?
しかしそんな事しても買わないやつが買うようにはなるとは考えにくい キー買わせるにしても大迷宮で使い道作れるわけだし消す意味ある? クラーケン原種メデューサとかミノタウロスとかに比べて能力もステもクソ雑魚すぎない? そう言えばいたな
まあ一体だけだから弱かったけど
5体でてきたら厄介かもな TD祭りで低レアにしては強キャラがガチャに来たりしてな 別ゲーだけど最強編成なら10分でクリアできるようなとこを
クソ雑魚編成で4時間とかかけてノーコンクリアしてるような人もいるし
まあ楽しみ方は人それぞれ クラーケン原種は自動回復2400くらいと時間制限で
緩いDPSチェッカーを兼ねている 大迷宮が全部ダンジョン扱いだから射程減のせいで爽快感ない
ダンジョンの射程減いらんわ EXスキルで射程届いて逆転の爽快感の演出したかったんじゃない? 同名の存在が便乗キャラとして存在してるせいでワイト娘をエッチな目で見れない 6FでオキシーやアニシラがCC3した後で武器を装備して射程を伸ばすことで
置きたい場所から届けたい場所に射程がギリギリ届くってケースがあったから狙ってそうだなって思った http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org54245.jpg
10F光縛り☆3、課金スキル無し、雷スズ1凸
スズを配置するタイミングだけ図って、他はコスト貯まり次第配置
プリンの回復が足りなくなるところがあるので、獣神はファロルーチェ選択 こうして見ると光って髪の毛銀か金多いねー
自分みたいに頭が光ってる感じだ ショタたちって光属性だったんだな
人生は闇属性なのにな ニホは逝く時に「ニホホォー!🤩イグゥー!🤟😍🤟」
って叫んだらネ申寝室だった 物を知らんやつダネ
偉大なるショタは輝いて見えるものダヨ >>692
確かにショタオジは男性ホルモン強すぎてハゲてるイメージだね
ナカーマ 6階R以下放置作ろうとすると最後ミノ削るのにすげぇ時間かかるな… >>667
なんでそんなにアイアンボディ欲しいの?
プレダンははよ復刻というか全部常設しろやとは思うけど 結局課金要素無しでも6階R星3出来るし10階光だけでも30秒以上残して星3出来るしで難しそうに見えてちゃんとライト層向けのぬるい難易度だったな どうにかしてR以下をCC2Lv90でクリアしようとしたけどケルベロスが耐えられない
R以下の新キャラ追加でブレイクスルーがとか無さそうだしCC3するしかないのか 攻略法が分かってりゃそう難しくないって話なら良い高難易度だと思うけどね
ただの持ち検をヘビー層向けの高難易度って言うわけじゃあるまいし 今手に入らないのを縛ってもどうにか組めるけどアイアンボディあるとかなり楽になるな アイアンボディは攻撃−防御の計算してから軽減効果だから
最低保証ダメも軽減出来るのが地味に偉い TD祭り来週からなのか
しかしアイギスはダーク王子のネタどんだけ引っ張てるんだよって思った 育てるミルクと装備と金がねーのよ……
スキチケもないからな…… 畜産業仕様のミルク缶って、1個20〜40Lサイズだからなぁ >>710
教えて貰ったけどラタシジメ水テルだけで星3取れたわ
と思ったけどもしかして聖なる祈りねえのか ご主人のミルク吸うたび強くなる設定じゃいかんかったのですかね 石割って周回すればミルクとゴールドが手に入る
石割ってガチャ回せばキャラが増える
結論、無理じゃない フクロウ、Lv1しか倒せねえんだが
俺のだけバグってねえか TD祭りってなんやかんやで毎度アイギス主軸固定なんやな >>706
それな
魔獣の大迷宮に関しては縛り含め開発がしっかりテストプレイをして大多数が心地良いと思える難易度作りに成功した良い例だわ
流石に詰将棋並になってくるとストレスの方が際立ってくるから今のストレスフリーな絶妙な難易度を維持して欲しいな 今回のコンテンツでモン娘運営の株が上がったわ
やれば出来るのにやらなかったのは今までユーザーに忖度し過ぎてやりたい事出来ない状態だったんだろうな まあこの路線を維持出来るなら新規の客も付くし既存の客も付いていくだろうから今後にも大いに期待やな
ゲームってのはユーザーを楽しませてなんぼやからな TD祭りのアニメ絶対メッチャ金掛かってるけど毎回やるんかな バランスに関してはなんにも思ってないけどベタ褒めは気持ち悪いな 祈りも今取れないからなあ
復刻いつからだろうな
少なくとも来週はなさそう ベタぼめしてるのはラクッペだけだろ
NG対象なんだから無視しとけ すみませんパイモンみたいな程よいサイズのオナホモン娘まだ??????????? この縛りのやつって☆3じゃなくても石板貰える点は良かったかな
スカウトのやつ敵抜けてってヤベェ思ったけど石板貰えたし 今はまだギリギリ許せる難易度だけどどうせこれからどんどん息苦しくなってくのがな
んでキャラ数的に代用キャラほぼいないから持ち物検査感も増してくるっていうね
難しいのやりたきゃギスやるから難易度はこんくらいで留めて欲しいわ ルー大柴を知らないのも増えてるよなあ
何を参考にして作られたかわからんけど 優秀なエピック貰えるイベントはどんどん欲しいかもしれない そう言えばこんなキャラの昔いたなあってのを思い出した
昔はこんな喋りするキャラって結構いたきがするわ ここの運営ってプネーマのまんこ舐めたことないんだろうな 別にランチキもイベントも大迷宮やらなくてもクリアできるんだから意地になる必要ないだろ ルー語流行ってたのコロナ前くらいじゃなかったっけ
ジェネレーションギャップって問題でもないような 天使+ルー語でノーゲームノーライフのジブリールかと思った >>742
エンドコンテンツなんだからそりゃ難度は上げていくやろ
つか息苦しければエンドコンテンツやらなきゃ良いだけだぞ
別に報酬が豪華なわけでも無いし、石板サブスキルも迷宮触らないなら必要無いからな
迷宮やらなくてもストーリーは終えるしイベントにも参加出来るやろ ルーは30年前ぐらいじゃないか?
最近も再ブレイクしたの? ルー大柴は定期的にプチブームになる
単純に視野が狭い ご主人くんのファーストヴァージンはミーがゲットレディだよ こいうラクッペに限って自分がクリアできなくなったら暴れそう 本筋に全く関係無いエンドコンテンツをクリア出来ないって文句言ってる時点でまずおかしいからな
クリア出来ないなら触らなければええだけや
クリアしないといけないと思い込んでるなら強迫性障害の疑いがあるから本気で病院に行った方が良いぞ >>748
そうそう
できる程度で手を出しても欲しい物手に入るのがもんむすTDのいいところ
やべーのはそのうち後々仲間になってくれるもんむすが解決してくれるよな
俺もそうおもって放置している‥気にならないといったら嘘になってしまうけどね
ところで毒リンの強化やコスト目的にフロストサンダー娘のフリス入れてるけどクーデレで落ち着いた感じの喋りがすごくいい…
耳が幸せになる
別衣装実装待ってるぞ >>739
妖精さんサイズの小人やん
ちんちん入らんやん… >>753
マジ卍とかムカチャッカファイヤーの前くらいにJC^JKの間で流行ってたやで キチガイラクッペが常識人ぶっても説得力皆無なんだよなぁ メデューサマジでどうするんだ・・・後10秒足りねえよ10秒 メデューサは射程外からボコボコにするしかないな
ラキオンが適任
てかあいつ浮いてるから飛行で良いような気もするんだけどな >>762
俺程度でキチガイ扱いだったらやらなくても良いエンドコンテンツに対してダラダラ文句言い続けてる連中は一体どうなるんだよ 期間限定ならまだしも常設のエンドコンテンツに対して文句言う連中の気が知れんわ >>768
普段が悪いからだろ正論だとしても説得力ねえわ
そもそも正論だとあまり思ってないけどな難しくすりゃ客が付くとは思わんしライト層向けなのに難しくする必要はないと個人的には思う
まぁ難しくした結果売上上がって長く続くならそれでもいいけど 常設だから良いって考えはなんなんだろうな
常設なら良くて期間限定なら悪いのか? お花の水影もそんな感じだしなぁ
いつかはクリア出来るんだから騒ぐような事じゃない >>770
ゴミに構っても無駄やぞ
そいつなんで嫌われてるかすら理解してないから >>771
いつでも挑めると今やらなきゃ次がいつかわからんはだいぶ違うくね? 常設ならインフレは勝手に進むんだしそのうちクリア出来るだろ
期間限定ならガチャの強キャラいないと無理とかあるかもしれないけど
課金したくないし頭も使えないけど最新コンテンツはすぐ攻略出来なきゃヤダヤダってんなら知らん >>771
期間限定はクリアできないまま終わってしまうからな
常設ならいつでもできる分心持ちは軽い 誰か言ってたがゴミッペは中国のネット工作では
異常なまでの無課金アピール不自然すぎ
発言内容も対立煽りばかりだし 「俺程度でキチガイだったら〜」とか比べて和らげようとしてもお前が健常人になるわけじゃないからな いや常設も限定も大して変わんなくね
二度と復刻来ませんとか復刻期間1年とかならあれだけど
乱痴気なんかアホほど復刻してるし逆に次までに育成頑張ろうみたいな気になる人も居ると思う
俺なんかは常設にされるといつでも出来るからやらなくていいやになりがちだから復刻の方が気合い入るタイプだし >>779
無限の復刻ないじゃろ
いつ来るかわからんし、クリアできるうちにって気持ちになるもんよ
てか無限はやるのかね?
大連闘になっちゃったし まあ今回に限って言えば持ち検と言えるのは
地下10階縛り☆3だけで
他の縛りはほとんど配布やE以下でいけるし
石板も☆1でもらえるから
時間がたてばクリアできる人が増える
&完クリはお預けしたけど報酬はとれた民が増えて
最初は騒いでたけど終わってみればなんてことなかったという
いつものモン娘スレになりそうとは思う 10階ほんと厳しいスズじゃ足りねえ
エピック辺りに廉価版ラキオンがいたらなあ >>763
精液もらって調子いいから少しなら外出られる→わかる
だから腹ボコセックスしていいよ→なんでやねん >>779
それ単にお前個人のやる気の問題じゃんか >>763
ミルクたらんくて寝室60まだ見れてないんだが挿入あるんか?
寝室1だとどう見ても入らないサイズなんだが >>781
いや高難度とか今回の大迷宮のの良し悪しとは全く別にただ単に恒常か否かってそんな大事か?って単純に気になっただけ >>785
そうそうただ単に好みの問題なんだがそんなに恒常とか期間限定とか気になるのかなと別にどっちだろうが面白いもんは面白いしつまらんもんはつまらんって思う >>786
挿入あるで
シチュはお楽しみだから詳細は伏せるが、俺は「なんやねんそれは」と思った そういえばワイト娘の寝室は足透けてるのが気になってしまったな
断面図は嫌いじゃないけど足の断面図はうーん 放置しとけばいつかクリア出来る、出来るようになったらやる
本当にやるか? 半年後か1年後になったら更にインフレ進んでて今の迷宮は余裕で☆3取れるやろ
その時には追加された階層がまた無理ゲー過ぎて放置するんだけど 問題は恒常だと思ってたら急に削除するという前例がある事だ >>783
雷スズ マズル ラキオン アイレン でボコって
メアルス パステノ ルルゥ で壁作ってようやくクリアできた プレダンみたく大迷宮の階層排除されていつの間にか5Fスタートになってたりしてなw 大迷宮でキャラ評価がかなり変わったな
自分はサウラ&オキシーがおすすめのキャラになった
2人とも種族特性が強い >>789
あるんか…
そのうちミジンコ娘とかにすら挿入しそうだな なんかもうレジェしか使わないとかは逆にセルフ縛りになってきたな アテエル出荷か
ユージェンは今はともかく昔はソラスの抱き合わせのはずれ枠って印象しかない >>791
クリアできるようになったらやるんじゃない?
やらなくても良いんだけどさ アイギスってボイス無いけどコラボ出荷でボイス付いてプレイヤーは解釈違い起こしたりしないのか? そう言えば祭りで王子消滅の危機って煽りあるけど
止めないとなって思う王子いるの? 永続隠密と強鈍足と貫通とターゲティング持ちの弓そのままで来ると壊れだけどどーすんの 今ユージェンってそんなキャラなのか
初期の雑魚ユージェンしかしらないや >>809
そう言えばそうだな
モン娘はショタ一回消滅してもらって
寝室のショタ縛りを何とかして欲しいなって思ったりするな ダークエルフ娘とダークエルフがついに邂逅してしまうのかよ >>809
なんの城プロは殿こそが最高戦力ぞ(抜刀珠使用時) モンスター娘に竿役兼任して貰おうぜ、プレ鍵見てると性癖一致してるなら両刀いける子多いし 新しいの作るしかないな
あとソーヴェグラーもいるっしょ
個人的にはポデルあたりに生やしてもらいたいかな ラプワーン使えばどうとでもなるのに想像した以上にラプワーン活用している寝室がない
まだペトラのおもちゃのほうが出番ある 城プロの配置時ボイスは首里城だか琉球ぐすくだかが「いぃ〜〜〜やぁ〜〜〜だぁぁぁ〜〜〜」って凄い声出してたのは覚えてる TD祭りな〜また限定ガチャ来るのはいいとしてせめて城コラボっぽい架空の城キャラにしてほしいわ
それか獣神枠でもいいからお城とコラボしました感は出してほしい こどおじもショタおじも似たようなもんだろ
仲良くセックスしろ 祭り3週間やるんやね
長くない?
この間にサブ復刻とかくるのかな?
ティア欲しいショタ多いだろうに >>813
ルププがバックからガンガン攻め立てるのが欲しいね王子のアナルを コラボキャラだからかリッティまったく出番ないしな
今回の巨人の集まりにも参加できてないし 10階光縛りの☆3
Lの火力キャラがラキオンと水アテだけじゃ厳しいかと思ったけど意外となんとかなるもんだな
再出撃短縮は全てを解決する >>827
まあリッティは巨人と言うより
ウルトラマンみたいな感じだから、ハブられても仕方ない
でも存在感薄いよな、次のコラボでお友達できるといいけど
カツオ娘、Gデカイオー娘、ロットインクーロ娘、プシュキニア娘などなど
素材はあるしな
シスイ以外はボス娘シリーズでもいいしな ウルトラマンが巨人ハブられるんじゃ光の巨人娘はジャイアントになれないってのかよ!
そんなのひどいよあんまりだよ! >>831
ウルトラマンその物なら巨人なんだけど
人間と融合すると普段は普通の大きさだからなあ リッティはモンスター名つけるなら、城の世界の兜だからな
巨人じゃないのは間違いない ユージェンって実装当時は英傑の面汚しとか言われてたやたらキラキラした立ち絵してた印象しかねぇ
でもおっぱい大きいから好き >>823
アイギスの方の魔王城も城プロ自体にはいないんだっけ? こっちのボスを巨大娘化してコラボキャラとか言われてもって感じだわ
せめて城のモンスター連れてきて擬人化しろよ リッティ…いや、ウルトラマン
そんなにショタが好きになったのか 城に出てくるモンスターってただの妖怪なんすよね
毛利元就娘みたいなやつはいるけどジャンル違うしな リッティは兜というよりデカイオーだからコラボ感がない
もっと兜娘って感じのだったらね >>840
いやこっちも妖怪娘もうおるやん
まあアイギスにも妖怪娘かなりいるからコラボっていうより
世界観迷子でしかないけど 城娘の概念だけコラボしてこっちで建造物擬人化というアイデア自体はまあ別にいい
リッティ自身がなんというか…二次元キャラで兜って最強のデバフだと思う >>845
だからコラボですって妖怪娘出されてもリッティ以上にコラボ感ゼロの謎キャラにしかならないじゃんって話 ユージェンまじ?
凸で永続隠密とかターゲッティングつけるのやめてね >>846
お城のコラボはコラボ先の建物擬人化するようになってからは
割と嫌いじゃない
ゲ島娘とかロリ溶岩娘とかだせばいいのよな TD祭り止めろって書いたのにもうやるんかよ
ボイス無し倉庫整理の面倒な古臭いゲームなんて今さらやらんわ 効果があるからまたやろう
すこlしさがってもやるべき >>856
前回は他のやらなくてもよかったよ
今回はわからんけど 元々御城やっててTD祭きっかけでギスは復帰したし
モン娘はプレイ開始して3つとも続いてる俺のような奴も居るからな
コラボ自体はあんまり好きじゃ無いけど全く関係ない外部のアニメゲームとやるよりは良いかな
あと配布が豪華なら文句無いな 恋姫とかモンクエとかよく知らんクッソマイナーなエロゲとコラボするくらいなら超TDコラボでいいわ俺も 釣りが下手やなあ
僕らショタがトップバッター貰って良いんすか!? 別に城ギスやる必要ないし
TDやろうぜキャンペーンはあるけどそれもたいした石じゃないし その界隈ではレジェンド級タイトルのもんくえコラボのお陰で連日謎ラン1位だったのに一体何様なんだよ
モン娘TDよりもんくえの方が格上な事に変わりはないぞ TDやろうぜはもう労力に見合わないほどガッツリやり込む領域になるだろうからな 偶然壊れキャラ引ければ楽なんだけどな
でもめんどくさいのよね コラボでギス始めて今はギスの方が真面目にやってるわ おいどうせならナナリー連れて来いよ
ユとか誰得なんだよ イベントはストーリーが面白ければ何でも良いよ
今のところ超TDはパンチ弱い。江戸城がモン娘に出張してくれないとダメ ナナリーくんは何連射できるのかな?7連射?あっふーん 2年くらい前に城やめたけど俺がやってないとこまでキャンペーン範囲広げるのは勘弁してくれよな 今さらなのはわかっtdるけど‥
フグロLevel5クリアできた!
嫁エリュートちゃんありがとう アイギスの人外ならマウロのお返しでアーニャ持って来いよ
絵師の都合でギスは絶望的なんだからモン娘でなんとかしろ アーニャの彩色協力でクレジットされてる触手さんがはせPなんだよな ユージェン来たのはダークエルフが理由か
性能から隠密あるだろうな ダークエルフのデコ広い好戦的な兄ちゃんにダークエルフ娘は紛い物とか雑種とか煽られてブチ切れバトルまで幻視 モン娘ってタワーディフェンスだったんだなって今さら感じる。迷宮楽しかったわ youtubeの動画見て配置マネして10F光縛りいけたわ助かった
https://i.imgur.com/VZSNlu0.jpg >>885
わいもや
一番楽しんでるかも
でも縛りはアークナイツの危機契約みたいにした方がいいね
スカウト縛りとか手持ちでなんとか出来ない人も居るだほう 大迷宮クリアしたんで、らんちき手をつけてみたが、今回の3のフル縛り糞難しくてビビった。 ユージェンって調整入る1年ぐらい
英傑の面汚しと言われまくったキャラか
つーか、マジで巨乳しか出す気ねぇなこのゲーム
やる価値ゼロ らんちきはむしろ迷宮あるからか今回はだいぶ簡単というか工夫も要らずに右側に戦力集中させとけば勝手に終わるなと思った
あっちこっち手を回さなくて良いというか
なんか新規増えてる感じあるしこういう期間イベントは簡単にして恒常に難しいの追加していく気がする 仕事中に配置考えてコレで完璧!
と勇んで帰宅して試すと欠点だらけで失意な昨今。 壺に触らないって事知ったら楽だけど
何も読まずに特攻かけてた時どう考えても無理ゲーやろって思ってた らんちきは楽だったけど、もう一つの方は何かやる気が起きない
アイギスの★4クリアと同じような仕様なんだろうけど面倒そうでなぁ
あと石板は前提のスキルがないからそもそもやる気がない >>741
これバックスラッシュがググっても出てこなくて感動した思い出 ユ来るとかどこに書いてあんだ?特設も日時更新しかないし つーか、英傑でもアージェとかラーワル、リヴンとか人気の非人間キャラ居るのに
ダークエルフなだけのユージュンとか草
人気あると思えないし完全に運営の趣味だろうな 天パラスレにもラクッペ居たの知らなくて確信持てない内に触っちゃった
何かめっちゃ凹むわ……そうだよなここだけな訳もねぇよな…… ギススレでもこんな扱いで草
>826 名前:名無しさん@ピンキー (スッププ Sd33-i2v1)[sage] 投稿日:2023/06/07(水) 14:11:49.16 ID:W0J5xBLLd
人気あるやつ出荷してやれよ…… ええけつ第一弾として黒ソラスの糞はずれ不遇キャラだったが
運営の幾度かのテコ入れによって輝くようになったキャラ サブスキル付け替えが面倒くさすぎる
編成毎に記憶してくれよ 宝石は宣伝もサクラもするし一般のエロ枠だしと初動は毎回上がるでしょ
でその後がお約束する アテちゃんって同人版のメインヒロインなんだっけ
最近は淫竜推しだからなはせ >>907
次のTD祭りで出向させられるから存在感増すよヤッタネ >>908
まぁ何だかんだ邪神様の所も人外多いからねぇ
ワイもアルタだったら欲しいけど選考基準とかどうなってんだろうね? 王子の間でも不評なキャラ押し付けるとか、いくらなんでもショタ下に見られすぎじゃね?
おじいちゃんの若者イビリかよ情けねぇな平成生まれはよ 前回が人気キャラ同士で今回が微妙キャラ同士だからまあイーブンじゃろ 前回はセルラン1位取ったマウロを輸出したから返礼品として人気キャラのラピスを貰った
もし毒リンを差し出していたならエフトラ娘を貰えたかもしれないな 結局らんちき初回しか50目指してねぇわ
てか石板一回使ったら無くなるのかよ
エンドコンテンツっぽいし、買わなくてもそのうちカギ三桁溜まりそう アテエルは評価も高いし割と人気の方だろ
こっちデルボア出して、向こうトゥアンだったらイーブンだったな
なんならトゥアンが猪に乗ってもいい なんでよりにもよってモンスター要素もない
不人気キャラを押し付けてくるのか分からんね >>917
向こうは撤退→再出撃が一部のキャラのみでベースのシステムに無いから
スタチャとかのサブスキルやどういうアレンジになるかでなんとも
見た目に関しては喜ばれそうではあるかなぁ こっちがアテちゃん出したんならエフトラとかいうのもらえても良いはずじゃね? これは城キャラにも期待できそうにない
また蟹とかリッティみたいな微妙な感じだろう エルフをモンスターと言ったらトールキンに怒られてしまう >>922
敵の動き止めるための奴やね
サウラのスキル切れてるときは死ぬ可能性があるから
ビビ神とドネで敵の動き止めてやり過ごす アテちゃんはせいぜい再出撃可のヒーラーとかじゃないかな >>921
配置したら画面の敵に10万ダメで良いんじゃない?
>>925
むしろ城の方が何くるかわからんから期待は高いな ギスからはCT短縮キャラ連れてこい
湯ズリーとか贅沢は言わないからよ 石2マンコ切ってるしスルー可な感じだとええな
城娘ってどうしてもセックスできんのか >>929
最近よくある一定時間後に復活系の可能性もあるかもね
君が言ってるスキルもあるから合わせ技……は強すぎるかな? 城は城プロ知らない人からも謎の人気があるアーケシュフースとかでどうでしょうか >>932
エロないし、声優も表の人らだし、地域とコラボしてたりでエロを入れられない
アナウンサーが裏でAV出演してるようなもんじゃない >>922
サウラのスキルが切れているときが危ないから適当にブッパして時間稼いだだけよ
一応、防御も上がるからそれもある程度は意味あるかもしれない >>935
えー、なんか似た声の人とか居たりしないのか
エロゲのアニメ化とかみんな何故かよく似た声の別名義の人が並ぶじゃん >>923
アイギスには
酒呑童子の娘鬼刃姫
ってあてちゃんおるん 向こうの環境からいったらDOTばら撒き飛行移動可に撤退再出撃可ついてても
でもヒーラーなんでしょで終わる可能性すらある >>930
あーいっそ再出撃とかをオミットした分1回だけの超アビって感じかぁ
1回だけだけど後は状態異常無効とか持ってて居座る事も有りなモンク……とか? >>937
できる人とできない人もいるし
そもそもエロアウトだからな
アナウンサーがバレたら辞職やで 向こうにはアルヴァとかいう差し込みユニットの極地みたいのおるしアイレンはどうだろうな >>936
なるほど。確かに敵の火力が高いとファロルーチェより有用そうね オリュギスはまったく触手動かんがモン娘も割とキツくなってきたな
大迷宮とか持ち物検査というか特定キャラの育成義務みたいになってきつつある >>944
ストレス溜まってる所悪いけど触手で何か笑ってしまったゴメンな 獣神枠ならアイギスさまいけるんやないんか
邪神も獣神もかわらんやろ これでアイギスで最初にでた時みたいに性能もゴミだったら救いようがないな・・・ 前回コラボの先も元も知らんけど、どこもちゃんと原作再現してたん? 弓 隠密 ターゲット指定
似た性能で実装されたら強そうだけどそんなに使いたい能力持ったユニットでもないな ラピスは通常スキルベースになってるしユージェンも通常スキルベースできたらユになるな >>953
だいたいしてた
なんでユージェンがそのまま来るとなると貫通・隠密・鈍足つきで
トークンでターゲットを指定して攻撃を向かわせるスナイパーキャラになるけれどそこまで再現はしないだろう >>956
弓でじょうじ敵に狙われない、とかなら便利そうだけど多分無理だろうしかなりパッとしなさそうな予感しか無いな…
てかユラちゃんって盛りまくったら原種ケロベロスとタイマンできるん?
原種ケロちゃん縛りプレイだとクソすぎんだろ 弓で常時狙われないってだけならコモンにいるからな・・・ これ950踏んだ事に気づいてないんだろうか
ちょっと次スレチャレンジしてくるか これはスレ立て試したけど失敗して愚痴言ってた手前スレに顔出せなくなったな? かまいたち三姉妹だっけ?王子あれくれよ
>>961
おつ >>962
エスパーなん?
踏んだ後に無視して書き込んでたわけでもないのに、そういう意味不明な難癖付けてたらラクッペと変わらんよ とにかく火力と範囲が物を言うこのゲームでユージェンはそのままで来たら相当きつい
白基準で即死連発しだしたらわからん 亜神様連中は人外っちゃ人外だけど扱い的にはどうなるんだろうね?
キャラ人気的には喜ばれる可能性は高いだろうけど 壺とかマタンゴとかスーパーロジカとか、時々思い出したようにインチキ範囲メタする時もあるし脳死バカ力広範囲ばっかなのもおもしろくないやろ
なんか別方向の強さ求めていけ、Dot以外で レティアとユージェンが色々被りすぎてて他のキャラの方が良かった感が強いの 普通に考えて隠密スナイパー+ターゲット指定は強い
スナイパー縛りだとレントープとの相性抜群
闇属性縛りだとEX2マウロ、アリスあたりと相性良い
ただこれが必須になるステージは来ないだろうから宝の持ち腐れになりそう ユージェンのスキル鈍足化、攻撃デバフ、麻痺、即死ってあるけど何持ってくるかな >>970
ダークエルフで隠密弓だし完全にキャラ被ってるな
アホが運営は 王子んとこキャラいっぱいいるんやろ、わざわざダークエルエルフの弓使いにしなくても普通のエルフとかで良かったわね
これでコラボイベントでレティアとの絡みなかったらマジで無意味な人選やんか 人気投票で1位経験者でラピス以外でモン選ぶとフーロンくらいしか選択肢がない
あとはだいたい人と神だ これで麻痺とかマルチとか貫通もってきたら光スズとも被るなw >>977
スーシェンはキョンシー娘
金光は仙人娘でいけんじゃね 鈍足、防御無視、敵の遠距離攻撃無視を効果時間無限でやれるやつならいいな
モン娘ってよく遠距離敵が固まって湧いてくるし、それの出待ちしたい ギス民結構おりゅんやな
一週間前に始めたけどさすが10年やってるだけあってストーリーすら厳しかったわ >>981
なんとなくワーの専売特許みたいになってるけど、変身能力とかあるモンスター娘ってワーの者だけじゃないじゃん
正直効果無限でもなきゃショタ無視すると思うわ さすがに10年やってるショタ王子なんておらんやろ
おらんよな? >>982
まぁ難しい分10年分の対処法の多さはあるからなぁ
石貰えるキャンペーンの為に進めなきゃいけない人は大変ね 難しいのはまぁ置いといて、UIが化石すぎるのがキッツい >>983
少なくともダークエルフはちゃうやん
それに効果時間無限じゃなくても数値次第だし無視するかどうか断言できることではない スキルレベル上げてたり覚醒で射程伸びてたら届くんじゃね? らんちき森林3、他人の動画をパクって★3勝利のVサインです…! 地下6階R以下ケィナのお陰でクリアできたわ
やっぱ犬が最強わんね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 1分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。