【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆398
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆396
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685513209/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆397
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685677433/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
痴漢七十二指法 壱乙
このクソ重力の中でW天引かされるとかグランノーフィス式拷問術か? ノルニスは魔ルシパに入れたら魔ルシ以外ろくに秘紋や宝珠使って無い自分がルナゼノフリ1分以内に終わるようになったわ 今回のレイドは魔ルシ出禁なしか?
ゼノフリパのハロシルかアスフォをノルニスに変えればいいか おつぬんぬ
ガチャ回してラッシュの途中でアウメモとかアホか Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 久々に両方露骨に壊れたユニットか?
アビでAT+1000とかすごない? ノルニスちゃんエロいけど、平時の時は服着てていいぞ
マイルームのトップに出来ねぇからな ログインして、ガチャだけ引いて、BP消費用の最初のレイドでアウメのとか、もうなんぼなんでもゲームじゃねーぞこれ
冗談でもなんでもなく、これでサービス提供できてるとか馬鹿か ここ最近ツキがなかった反動か最初の10連で二枚抜き来た。
信じられるのはお前だけだよデンズリ......。 ▼機能改善
■「錬成」のスキップ機能追加
錬成時、演出のスキップが可能になりました。
------------------------------
▼不具合修正
・「競撃クエスト」が開催期間外でも「!」マークが表示される
→現在は修正済みです。
・よくばりパスの「グラウベン強化消費減少」の特典が
グラウベン限界突破時に適応されない場合がある
→現在は修正済みです。
ユーザー様のよくばりパスレベルに応じて、
後日ゲルドを補填させていただく予定です。 赤って壊れは居ないけど堅実に強キャラ貰えてる印象だわ
それこそ最初期のザインから レイドノルニスわざわざ神輝だし、露骨に魔ルシ接待か今回
ただ討伐早過ぎて救援が間に合わない ノルニスは画面に出せる服じゃなかった
てかこれ痛そう ガチャは結構アウメモゲージ高いからね
アウメモゲージが一定以上になるとアウメモが発生する
アウメモゲージ溜まったなと思ったらF5リロするのが無難 本当に苦悦で強化されるとは思わなかったわノルニス
清々しいまでのルシ専用バッファーだな クレセアからインフレ調整に舵をきったか
弱いキャラよりこっちのほうが面白いとようやく気づいたか 魔アシュは挑発で必須としてクレセアとハロシルどっちが抜けるんだ? ストーリーに出てくる花嫁ルーチェの立ち絵めちゃかわだったし配布楽しみだわ 手枷繋ぎ乳首ピアス似たようなシチュが対魔忍にあったのに純愛路線キャラだったからスルーされて悲しんだワイ歓喜 ノルニスは分かりやすい性能
嫁アガレスはダガーだから通常だろうけど
ダガー接待が無い場合にディラックや覚醒予定の嫁ユアに勝てるのか分からんな
敵一体の時は奥義OFFで良いだろうけど、敵多かった時の奥義の使い所がいまいち分からん >>34
これは完全に合法で健全でありリンゴも文句を言わない、いいね? レイドに10人入ってきたけど40秒ちょっとで倒されるからほとんどの人はポイント獲得できてないんだと思うと泣ける ノルニスそんなに魔ルシ用?
苦悦なくてもバフの数値高いっぽくない? 魔ルシ禁止されていない上に弱点つけるレイドってこんなにも楽なのか ノルニスすげー好みだけどこの衣装のクレセアが見たかったぜ KENZENさんが仕事してねぇー、手抜き工事だよこれは 平和に片天で収まったさんきゅーでんずり
未所持1すり抜けもあったから良かったわ >>47
魔ルシ(獄)魔アシュ(獄)クレセア(業)ノルニス(天) ノルニス仕事できそうなのか、よかったね
ところでもうお一人の方は・・・ ノルニスに替えても劇的に早くなんねえわ
ハロシルが強すぎんのか ハロシルに文句言っていた奴待望の代替わりじゃん
良かったな HPがジワジワ減って行くから敵が堅かったらまたハロシル戻ってきそうだけどね
>>53
槍だよ >>31
多分クレセアと交代
抜けるの早すぎっすよクレセアちゃん… アガレスの方はだめそうだな
接待みたいなのない限り嫁ユアでいい感じか 上記編成でゼノフリ42sec出たわ
詰めれば30秒代もいけるか? コスプレしたほうが強くなる連中が多い中でアガレスは真面目だから変な格好しない方が強いんだな イベレイドにおいてはハロシル抜いた方が3秒速かったけどな
ゼノフリの話なら知らん これだけ早く倒せちゃうと救援に入れなくない・・・? ゼノフリで試したけどノルニスマジでつえーわ
弱点がカットインONにしてるといちいち乳首晒されることくらい アガレスも強そうなこと書いてあるんだけどな
赤は他の層が厚いか アガレスはラッシュバトルで使えそうな気がするしない? 魔ルシバッファーに使うならクレセアは槍じゃないの? 魔ルシパのおっぱいの圧がとんでもないことになってるね >>68
赤の手持ち全然ないんだけどどんなのが強い?
復刻来たら集めていこうと思う めちゃ強いけどなぜに強いのかはわからない
これぞデンズリの醍醐味 3ヶ月ぶりのバトルパス課金だから忘れてたが有料石もついてくるんだな
衣装買うかと思ったがユアくらいしか好みいないしかといって胸のないユアのエロアニメに実質課金するのももったいない
スキンは巨乳優先で実装してくれんかな アガレスも書いてあることだけ見たら強そうなんだけどな クレセアちゃんSDでかすぎ問題が発生したため編成調整の必要に迫られる ぐあぁ、バトルパスのlv100以降の報酬、最後にまとめて受け取ろうと思って放置してたの、
受け取らないまま虚空に消えてしまった……
新キャラで騒いでる場にいたのに、何故一言言ってくれなかったゼノハゲェ!
親切なハゲリエルはどこにいったんだチクショォォォ!! そういや、今回のバトルパスキャラってゲルドうpなんやね
伸びしろちゃんの唯一の利点無くなっちゃったじゃん・・・ 伸びしろちゃんが身体を張って稼いでいたけど他の需要にも答えたんや 魔王アシュの邪黒前衛1人へのバフって1番距離が近いやつに飛ぶ認識で合ってるっけ?
ルシアシュのMOV上げまくれば調整出来るんかな テンズリって文字見ただけだと強ささっぱりわからんからガチャ困るんだよホンマに 困ることあるか?
キャラ引いてから育成するかはスレや競撃(ラッシュ)ランキング見て決めればよかろ ノルニスの魔法陣がブラックマジシャンを思い出してジワる キャラ的にも性能的にも全くいらんし今回初めてバトルパススルーだなこれ・・・ 出されたキャラは毒であろうと回す
それがベテラン賢者のつらいとこよな >>80
<デンズリ語検定初級>
以下の奥義・スキル・アビを持つキャラが、味方1人に与える合計バフ量を答えなさい
なお、このキャラはダガー装備である。味方1人もダガー装備であり、ATKが最も高い
奥義…敵全員にDEF無視の400%ダメージを与え、味方全員の状態異常を消し、10秒間ATK+1000、SPD+400、LUK+250。自身のタイプにより10秒間以下の追加効果を付与する
(【ブレイド】:敵のATK、SPD-30%;【スピア】:味方全員に「カウンター」:【アックス】:自身に「挑発」、被ダメージ-20%;【ダガー】:味方全員のMOV+200;
【ボウ】:味方全員に「プロテクト(効果:攻撃によるダメージ35%減少、1回)」;【スタッフ】:味方全員に「HP再生」、「EP再生」)
スキル…前方超広範囲の敵にDEF無視の320%ダメージを与え、味方全員のHPを10%回復し、12秒間ATKが最も高い味方1体と自身のATK、クリティカルダメージ倍率+35%
(ATKが最も高い味方が自分と同じタイプの場合、さらにATK、クリティカルダメージ倍率+35%)
アビ1…戦闘開始時、自身装着中の武器のタイプにより、自身のタイプが合わせて変化する。
戦闘終了まで変化した対象のタイプのATKが最も高い味方1体の最大HP上限、ATK、SPD+25%、最大EP上限+15(※このアビリティによってタイプが変化しても【後衛】となる)
アビ2…戦闘開始時、自身が戦場に存在する場合、40秒間味方全員のクリティカルダメージ倍率+65%、最終ダメージ+10%。
自身が【ボウ】タイプの場合、戦闘終了まで自身のATK、クリティカルダメージ倍率+50%、【ボウ】タイプ以外の場合、戦闘終了まで、自身以外の味方全員ATK、クリティカルダメージ倍率+20% >>96
これで初級とか難易度が高すぎじゃありませんかねぇ!
やっぱデンズリ語使いは半端ないっすわ 今回のレイドマッハで溶けるな
かなり選ばないと入った瞬間終わってやり直しになる おしらせすら読めないネラーにはハードルが高すぎるw >>91
W天井で泣いてるのか、片天井で済んでありがてぇ自慢なのかどっちだ 最近のだとアスモデウスの覚醒スキルとか理解する前に考えるのやめたくなった フェスで賢者が全体的に戦力強化されたからなぁ
新規にも魔ルシとクレセアが行き渡っただろうし 魔ルシ出禁のときはノルニスも出禁ということになるんだろうか 最初に解読して最適解を出してくれる大賢者様をコピーするだけの似非賢者です 今回のボスが魔ルシと相性良すぎに加え、前回のクレセアよろしく、今回のノルニスは最高の魔ルシバッファーだしねぇ・・・
40秒位で溶かせるの気持ちいぃぃぃぃぃ!! 魔アシュ、クレセア、嫁ノルニスと全バフがで魔ルシに集中するパーティーを組んだが、Hardリザルト40秒、倒すまでに28秒とレイド早押し大会に戻っとるやんけ フェスでキャラ集められてたやつはめっちゃ楽しいだろうな つーても、今日のからの新規じゃあるまいし、前回のフェスでクレセア回してない賢者とかおらんやろ 嫁ヴィナおらん新規もゼノフリの耐性がだいぶ埋めやすくなったんじゃない >>25
ニップルピアスは安定さえすれば別に痛くないんだけど安定するまでが大変
ノルニスの衣装結構理想だわ ハロシルが色々完璧すぎて中々脱落しない
クレセアちゃん短い活躍期間だった 出禁されがちな魔ルシ強化パーツとかいうよくわからん存在 シナリオ読んでるけどモルスァちゃんジズにゼノモンゲットされちゃったの…?
アウローラのいない世界線でもモルスァに平穏は訪れないんですか そいや今年のモルファまだ見てないな
水着かハロウィンか >>94
ヒュドナは見た目で引いたわ
ねろましん様が村ゲー描いてくれるとかレアすぎるもん >>119
同じく、そしてパイズリフェラも良かったぞ 今日の帰宅中の電車ほど緊張するのはなかなかなかったな
イベ画面の立ち絵のヤバさはオセ以来だわ 気のせいかも知れんが軽くなったような気がする(´・ω・`) >>116
アウローラがいる世界線だと一緒に虫取りしてて楽しそうにしてるだろ ゼノフリ育成甘いからかクレセアoutノルニスinの方が早くなっちゃうな
バフ変な所に飛んでるからかもしれないけどどこに掛かってるのかわかんねー 久々に片天超え。石ほぼ消えたけど満足。
アガレス大破絵もなかなかじゃないか? 30万あった石か20マンになった
ガチャクソすぎる >>14
アグネア:uni5ch
1名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・最終ログイン10日前以上除名
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>96
この読む気無くす文章で初級なのか?
もうまじむり 編成画面でATKが最も高くてもバフかける時に本当に最も高いのか分からん 今回は神ガブに対抗するためのパワーアップイベントなのな
やり方が修行とかじゃなくてDSらしくて良き
そして本気出したジリアンがガチ外道すぎて若干引いた 魔ルシパーツと聞いてやっぱりメイン鯖の方も回すことにした
結局天井してしまったが取っておいて損はないだろう多分
メインとサブどっちもしばらく石貯め期間だなぁ 魔ルシ魔アシュクレセアノルニスの編成でゼノフリやる時の耐性ってどうしてる?
サブに水着ルシと委員長入れても呪詛麻痺凍結についてクレセアの耐性がちょと足りないんだが
それとも耐性は完全対策しなくてもいい感じ? >>133
SKIPしちゃったけど、ダブル触手かなぁ?
色々有って@でエリゴスに極太触手で孕まされて
Aでボテ腹射乳出産オマケにレズ まぁ、魔ルシ編成どうせ出禁くらうんですけどね(糞でかため息) フェスから2天井させられたけど悔いはない
石枯渇したから夏の水着は好きなキャラあえて外してほしいと思ってしまった >>141
魔コンビは対呪に対凍宝珠
クレセアノルニスは対麻に対凍宝珠
サブにバレママで足りてる 呪詛はメインアタッカーの魔ルシに入らなければいい
他は魔ルシへのバフが役割だし ノルニス待ち望んでたから嬉しいわ
この絵の人もっと酷使しろ!
ただ2枚目、口元の触手無し差分が欲しかったな >>146
ありがとうそれでやってみる
サブのもう一枠は教師なディーラあたりか 80連で揃ったやったぜ
ノルニスもゼノフリも魔ルシ魔アシュクレセアノルニスで良いのかな?クレセア枠DEFダウンの方が良かったりするのかな… >>149
そう
うちはその構成で42secだった
育成具合と、紋・宝珠性能にもよるだろうけど 久しぶりに天井未満で揃った、ノルニスとハロシルは場面で使い分けかな?
魔ルシのバッファーとして判りやすいデンズリ語で安心して引けたし満足 嫁アガレスの特殊1表情が
今までない感じでカワイイ >>124
テキストパートの攻撃や血のエフェクトがヌルっと動いてた気がするから軽くなったかもしれん 全く、何て酷い話なんだ
これを書いたやつは人でなしか
高慢ちきな女の子が
己の力を過信して自滅する展開
……いいよね トップ変えようかと思ったけどそこまでではないな
アガレススキントップも結構長いがハフバくらいで誰か来るかな 迷探偵ルーティアスキンで来るのかもしれないけど
魔ラジエに付けたら凄まじいギャグになりそう >>158
LSではルーチェと和解してるジリアンもご覧の有様 LSのジリアンは復讐するには無敵の人にならざるを得なかったが、
DSは賢者がケツ持ちになって自重する必要なくなったからな 高慢ちきなエリート聖女様を罠にはめて分からせるシナリオよかったー
ヒロピンらしさがたまらない
ちゃんとLSの裏っぽい筋立てになってるのも良い ママンは表でも裏でもモルファちゃん好きすぎるやろ
娘のピンチで世界が危ない ルーチェみたいなやつがかわいそうな目にあうのはほんまいたたまれないな ノルニスの絆ストーリー手抜きでは?
まあエロが良かったから良いけど >>160
魔ラジエ「うっ…頭が、痛い…!(ただの二日酔い)」 表賢者がルルーシュならDSは雪代縁だな
八つ当たりで迷惑な奴 DS賢者はもっと小物感が
最後はなんでもエロで解決なギャグストだし ノルニスはデンズリ史上最高のエロだわ
しかもどこぞのパイセンと違って性能も強い >>158
DS:レゾフュアにいいように扱われる
LS・レゾフュアにいいように扱われる
よし!一致してるな! 魔ルシ魔アシュクレセアハロシル
魔ルシ魔アシュクレセアノルニス
魔ルシハロぽよクレセアハロシル
全部ゼノフリ53秒くらいなんだがガチャ回すの早まったかもしれん >>172
縁も小物じゃね?まぁ人誅自体ラスボス含め敵全員小物であることが前提みたいなシナリオではあったが 200連でどっちも出ず仕方ないから2天覚悟で回したら210連目で出た
2天にならず嬉しいがなんか釈然としない エリート意識の高い巨乳美少女キャラが快楽落ち
こういうのでいいんだよこういうので >>180
ノルニスの寝室は恒常も最高だったからハードル高かったけど見事に超えてきたわ
今後アンケートあったら推しまくる アガレスがクレセアを狙ってると勘違いして一人で焦ってる賢者の取り乱し方は草生えるな >>181
中の人もハードなの小慣れてる感あって演技うまいのもいい
まあデンズリで引っ張ってくる声優基本皆うまいけど 中の人の信頼感みたいなのは高いよなデンズリ
アウメモとかなんとかなったらなぁ シナリオ・回想を読んでいるときにアウメモはほんと萎える ほーら言ってるそばからレイド消化でアウメモってるしもうクレセアの乳搾るわ なんかアプデ後からやたら不安定だわ
普段よりさらによく落ちるようになった >>188
右上のスキップボタン遠くて不便だからデフォルトでスキップか
画面連打でスキップしろって思った 設定でスキップできないのか 今週の錬成先にやっちゃって試せないから楽しみにしていたのになんかがっかりだ 花嫁2天井して手に入れてから気づいた
俺、魔アシュ持ってねえ…… アセロス回想1たしかに良いわ
シチュもそうだけど、この絵師うまいわ >>192
ああ、そういや錬成なんてあったな・・・
すっかり忘れてたぜ☆ 錬成が連打で飛ばせなくて、は?って思ったら遠い所にSKIPボタンあってクソだなと思った DSで真面目なシーンでもクレセア絡むとぽんこつになりすぎ賢者 >>2
前スレ跨いで流れてしまったので
ウリエル鯖 lolieru
以前募集安価付けていただいて今日申請しましたよろしくお願いします >>2はセフィロトが終わってるので>>14が正しいぞ >>2
セフィロト鯖 Mst5
メンバー募集
無言可、まったり、七日無ログインで退会
SSS帯 ユニバト完走目指す人
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください DSはイベで物語が進むからかイベ頻度多いとLSよりテンポ良く感じるな 絶対に許さんぞぬんぬ教...
>>14
セフィロト鯖 Mst5
メンバー募集
無言可、まったり、七日無ログインで退会
SSS帯 ユニバト完走目指す人
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください バロフってかなりやり手なイメージあったけど
ノルニスの事をどうやって誤魔化す気なんだろうか
都合よくアホになるのかそもそも描写しないのか >>205
なろうは主人公の知能上げるために周り馬鹿にするのがお決まり ぽっと出のガブリエルがボスとして何の魅力も無いから何か全然盛り上がらん >>205
ノエインがノエインできてるからなんでもありだろ >>199
ランク上げお疲れ様でした〜!
承認しました、よろしくお願いします!
lolieru 〆 パスキャラの席埋まっちゃったし
所持してるだけで効果発揮する系にしてくれないと買う気おこらんなーこれ
名探偵だったら性能無視で買ったけど ノルニスは普通に強い
アガレスは多分接待以外の出番はない 150連でノルニスが出たから200連でアガレス確保したけどまあ出番ないだろうな >>212
どっちも確保しとけ
ワイは380連でぴっくうp出たけど後悔はしてないぞ(怒 アガレスはシコレっからまぁ、な 本当の意味での産廃(弱くてシコれず)は、な 居るから他に ノルニスは魔ルシパーツだけど出禁でもたぶん出番ある MOVアップ持ちだから定期開催されるようになったラッシュでも出番は約束されてるようなものだしな アガレスは麻痺効く相手なら奥義OFF運用で一人でずっと麻痺させられそう? 本垢で全然引けなかったのにサブで10連で引いたわ
とりあえずエロ回収できたからいいか ノルニス入れてゼノフリが42秒
30秒台出せるのでは 審判の神の軍勢がかなり動いてたな
結局何がしたかったのもわからんし実際何もしなかった魔ルシ軍団より悪役としてキャラ立ってる レイドのHPフィルターかソート欲しいわ少しでも減ってると間に合わん 魔ルシが新たなサポートを得て解禁されてるんだ諦めるしかない 足の速いフォロカルとか人魚とかあたりにムーブ宝珠付ければ1発殴れる確率は上がるんじゃないかな ノルニス天井までにアガレス4人も来たぜチクショーメ 更新連打してhp最大付近のに入れば触るのは問題なかろ 立ち絵で乳首ピアスはきついわ
イベント内だけにして欲しかったな ノルニスのおかげで、害獣だったゼノスラLUNATICがサクサク終わるのうれしい ゼノスラ特攻なのか
とはいえゼノスラ殴るかというと悩むな
ルナのメリットあるっけ? 宝珠分解するならLUNAの方がゲルド効率が良い
紋の確率は多分同じくらい
グラウベンコインが足りてない人はEX 乳首放り出すより前掛けある方がエッチでは…?
イヤどっちもエッチか そもそもチケット別なんだからメリットとかそういう問題ではないのでは そういやDSだと魔ルシどうなったんだっけ?
本編とDS入り乱れてるから訳分らん 効率言うと1:5の極悪交換レートが立ちはだかるからなー
とは言えバトゥルパスも更新されたしまとめてレイド倒すかな >>244
DSに出てきた魔アシュと魔ルシ(姿は見せてない)は表と同一人物 交換所でロックされてるパス交換を一番上にもってくるとか
どうしてこう無駄な改悪してしまうのか エロ目的でサブ鯖で回してたけどノルニスそんなに強いのか…メイン鯖で性能目的で天井した甲斐があった
どっちも魔ルシ、魔アシュ、クレセアいるからとりあえずこの4人集中的に育成するか それもうダブルメインで良いだろw サブ、セヒ鯖ならウチユニきちくり グラウベン分解機能も改善したと思ったら表示がバグってただけだった ルシパって初動遅めのイメージだけどノルニスで変わったりした? 石砕いて周回するより救援のほうがコスパがいいのなんとかならんか? 自発アイテム絞りすぎなんや もっとじゃぶじゃぶ落とせ 交換所⇒通常の初期タブがPASSになってるな
利便性向上だけならPASA有効時のみ表示順を変更したら良いだけだから課金誘導か工程削減の手抜きかな
ガチャの装備ガチャと言いUIやらUXに関しては微妙な開発・・・ ええことやで
このゲームの真のスタートラインはゼノフリワンパンやからね
フェス始めでそこにすぐ立てる環境にすべきや ノルニス番デュル魔ルシ魔アシュ/アスフォ先ナディーラでルナスラッグ1分9秒か。昔はもっと掛かってた感じあるけどこれなら周回出来るかな ゼノフリと装備も共通で殴れるなら便利なんだけどなあ 今のゼノフリってどんな編成なの
魔ルシ魔レラバレママアスカの化石のままだわ >>258
言うて「秘紋と☆5宝珠が石使えば買えるとかすげえ!パス買うぞ!」ってなるかなあ… 奇跡の淫紋はまだわかるけど宝珠ボックスを買うやつはおりゃんだろ 最新は魔ルシノルニス魔アシュクレセアの40秒台じゃないかな >>263
魔ルシ魔アシュがほぼ固定で、あすかハロシル→アスフォハロシル→アスフォノルニスとかになるんじゃない?
前回フェスで色々研究されててアシュ→ハロぽよとかもいたはずだし決定版はまだ出てないのかも 何やかんやで剣の魔王様もラブラブやね
2人そろって小者化してきたから2人同時にかかってきても構わんのだぞ >>267
ありがてえ!
リンゴ献上したしアスフォノルニスにしてみるわ 番長デュル様は覚醒で化けたよなぁ
アリーナでも強キャラだしラッシュでも使われてるし >>270
番長はもともとゼノフリ編成にも採用されるくらい有用で、ラッシュも無双も奥義範囲が広いことで使われてた 奥義範囲が広がったおかげで後方で木刀素振り→雑魚が蒸発という
ジャンプ漫画にありがちな光景が大変に番長 半年君臨した嫁ヴィナを覚醒前の一時期ではあったけど引きずり落としたのも番長だしな しかしよー止まるゲームだな…
魔ルシパって今だと、魔ルシ魔エイン番長ノルニスでいいんだろうか? 健全版やってたのに画面に堕ちノエインさん出てきて無事死亡したのじゃ(電車内) デュルシーゼは何着ててもキワモノ感があるから
全裸で出てきても普通に受け入れられそう Twitterで七瀬葵の名前がちらほら出てくる
荒れてるけど 今はAI絵師なんだっけ
あすかの時に暴れてた時に初めて知ったから全く良い印象がない AI絵師なんてどんどん肩身が狭くなっていってるやん このゲームのいいところはログイン時に
\エデンズリッターグレンツェ!/
とか言わないところだと思うの
許さんからなサイゲとヨスタ 電車で対魔忍決算アリーナやってるのみられてヒソヒソされたからトラウマ なぜか被害者面してるけど見せられたほうの気持ちを考えると露出狂と変わらんよな デンズリやってて友達に噂とかされると恥ずかしいし… 電車でJK達に「うわ・・・あの人電車の中で、圧倒的!ダークファンタジーRPGエデンズリッターやってる・・・」って噂されるとかご褒美だろ 客A「うわなにあれ…電車で見せるなよ…」
客B「今時アスカバレママかよ」 魔ルシクレセアを組ませるときって
クレセア側をatk下げる調整しないとだよね?
クレセアにatk秘紋つけないとかでいいんかな 今回の場合、ホーム画面をノーマルキャラに設定してても
イベント画面見られたら詰みだからねえ ククク・・・やはりバトゥルパスは強いなククク・・・ >>302
クレセアちゃんに淫紋フルに刻んだがATK調整はちょっと苦労した。クレセアちゃんの槍を色合わせなかったりサブメンバーの邪黒キャラで魔ルシにATK+したり 全く話題にならないアガレスは弱々なんか
通常攻撃に呪詛麻痺付与は今後の活躍が期待されるんだが >>309
強そうだとは言われてるけど、魔ルシ強化パーツと言う分かりやすさの前に霞んでるだけかと。イベレイドや(たまたまだけど)スラッグは黄色だし 魔ルシはバフでATK伸びるし他は呪詛くらうから調整とか考えてないな 戦闘開始時点でATKが魔ルシ>クレセアじゃないと>>96のアビ1 戦闘開始から終了まで
HP上限 ATK SPD EP上限が魔ルシに乗らないのよ 素だとややクレセアの方がややATK高いけど、サブに邪ATKアップの宝珠持たせりゃどうとでもなるやろ 多分ないと思うけど実際に殴って見ないと分からないのがこのゲーム デンズリ用語の邪黒属性メンバーのATK+というのは
邪黒属性ならATK+ということであり
邪黒属性メンバーのATKが+されるわけではないはず Q.邪黒属性メンバーのATK+とはどう言うことですか?
A.邪黒属性メンバーのATKが+されると言うことです W1位きたな
さすがズンパス。
石と林檎美味しいです。 マジ??? 邪黒Atk宝珠+20が3つあるんだけど 競撃のランキングみれば分かるが上位陣でサブに宝珠付けてる人がいないということは つまり6人に邪黒メンバーATK+付けたら編成内の邪黒メンバー全員に+75%って事!?まじかよーかずそろえなきゃー ルシフェルのクリをクリクリするよりクレセアちゃんのクリをクリクリしたい ATK+の最大が10%で属性ATK+が12.5%だからちょびっと強いぞ
クリダメで良いこと以外は デンズリ語は難しすぎるので頭シャーリーにも分かり易いように誰か翻訳して欲しい クレセアちゃんって淫紋付けたらダメなキャラだったのか ・・・え、あれパーティメンバー全員をグワーアップさせるモノじゃなくて、
装着者が対応してたら本人が強化されるモノだったの? デンズリ語勉強してないから
実際に殴ってみないと分からないし
殴ってみても分からない >>332
もし他のメンバーに影響あるならばバフ要員は必須みたいになっていそうだが現状そうではないよな アガレスは状態異常でレイドをはめるのが楽しい
速度はそんなに出ないが前回のユニバトみたいなのだと輝きそう >>336
(全身のキンタマが連鎖爆発していく音)
しらなかった そんなの >>335
そもそもバグで理解者すら凌駕していくからな >>336
う・嘘やん・・・
俺も>>332と同じ勘違いしてたわ
(デンズリ語検定5級 返上) 属性指定とかめんどいからと全部潰した俺の判断は正しかったのか?
このゲームそれすらよくわからんわ ハロユーリカのアビがサブからでも効いてる事なんて3ヶ月くらいガチ勢に見過ごされてたんだし
ちゃんと検証しないとわからない事もある 一年以上見向きもされなかったがまさかの大出世来るか デンズリ語難しすぎる上にバグまであり得るからもう大変やわ(笑) まぁそれが楽しくも…ねえな
どうせバグるなら盛大にバグってくれ >>338
>>340
むかーしスレで似たような話があって効果がないと結論付けられてたはず
だがサイレント修正やバグが多いから今どうなのかは怪しいが競撃見る感じは効果なさそう
>>341
ATK調整には有用だから全部溶かすのはもったいない それこそクレセアのアビ対象見れば効果がないって簡単に判るぞ 調整は装備の色変えるとか赤とかでATK盛るかするからクリダメ捨ててまで属性指定付けないだろ
全部変換にぶちこんでるわ この挙動が仕様なのかバグなのか、それすら我々の読解力ではわからないんだ これだけ難解だとエンバグも仕様自体おかしいのかプログラムなのか、何かとの相互作用なのかとかわけわかめ
本当に挟撃上位の人とかすげーと思うわ(コピペフォロワー勢) >>350
味方のバフだけじゃなく敵側のデバフでATK参照してくる場合がある >>351
読める、読めるぞ!(意味は理解できていない) 作ってる側もわけわかんなくなってそうなのはやめてほしいな
チクチン発動→みんな強くなるぐらいわかりやすいのがいい >>332
属性の縛りがある代わりに普通のより倍率が高いだけのATKアップ 属性宝珠は試したらすぐ答えがわかるからいいんだけどね
ログと格闘したり録画必須なのが多過ぎて脱落したわ バフデバフのかかり具合が本当に判りにくいね
ログも物凄い勢いで流れるし
戦闘中のステータスを表示してくれればいいんだが >>358
これな
アップだのダウンだの書かれても瞬きする間に流れてくから目が滑るどころじゃない 一度に出るメッセージが多すぎてそもそも表示されないこともザラ
デバッグだってしやすくなるんだから最終結果をそのまま表示しろや! ハロユーリカタイプのアビがサブで発動するのわかったときはちょっと楽しかった
明確に打点伸びたからな
やっぱり新しいことが出来ると楽しい はー、バトルパスのテネーブラの回想チラ見せこないかなー >>332
うせやん・・・こんなのわかるわけないやろ、ずっとその感覚で競撃してたゾ・・・ 表記が確実におかしいんだけど、該当属性の装備者のみであることはスレでは定期的に話題になってる気がする… 次は遊戯王とコラボしてコンマイ語と悪魔合体させようぜ 常識で判断するなら効果量増えて対象も増えるなんてあるわけないって考えにはなる 制限ある装備が汎用装備より弱いのなんてグラブル以外じゃ見たことないな 単純に、染めパを作ることが多いゲームなのに宝珠1個で50%アップしたらおかしいんよ
赤のセットボーナスもATKアップも個人10%なのに セット効果も、装着する方のセットなのか揃える方のセットなのか見ただけでは分からないって言う とりあえず人の真似してノリでやってシコるだけだから気楽なもんよ
陽キャってこんな感じで人生送ってるのかな 陽キャって見回りとか言いつつ虫を取ってくるような騎士たちでしょ?
やだー よくアニメでアウローラていう名前出てくるけどその度に虫取ってる自由騎士を思い出して困るわ もう今となってはちょっとエロいなとアウローラに感じるだけでも
何か負けた気がしてちょっと悔しいのじゃぁ…… 聖女と魔女 \ あー ..::.::.. 娘心配で世界壊す/ グアアアア!
デカ体型でなく \ :: 〆 ⌒ヽ かも / このザ・カマセ
アヘっても顔崩れ\:'; ( ゙゚ω゙゚ ))). .やめて!/ と呼ばれる
ない正統美人系で .\;(つ ⊂)::;';'` 彡 ⌒/ ボッ 異端審問官がァ
(;;;;:::::) かしこ\__∧_| ::;'; ( /⌒ミ 从从_从人
(;;;;;;;;:::::::::) まりっ!\∧∧∧∧/`・ω・) ヽγ,;;二-_ -そ:.⌒ ミ
. (;;;;彡 ⌒ ミ;::) 彡 ⌒.< ゼ >) _つ⊃),;;三-=_....─))゙゚'ω))
(;;;(;(´・ω・);:);::) ( .< ノ >__ | /ヽ.;;;二---_  ̄ とソ'
.ヾ|i l冥i l;|ソ と < の .ハ > ∪ / WW--_=_Y ⊂,ノ,.
──────────< 予 ゲ >──────────────
ヽ、 ノ) 温泉旅行は楽.< 感 >差し出した者には
ミ( )彡 しかったか?.< !!!! >この毛生え薬 こいつです!
彡 ⌒ミ゙ ,( 、,`(◎)ー' /∨∨∨∨\をやろう 彡 ⌒ ミ
´・ω・`)ノノ_。。。.___ノ|/+ ふーワシの\⌒ ミ (*・ω・*) 彡 ⌒ ミ
| |つ(⊆丗=g⊇/ + + ふさふさ頭\ ) _ U つ ( ;ω; )
(γ / そろそろ /彡 ⌒ ヽ が半分消し炭\つ□ | x | (====)
. し/ 刈るか♂/ (´・ω・`) になったわ \ し(U)J |====| >>369
判らんことはまだある
ATKの固定+〇〇は、ステの基礎値に加算されてバフの対象になるのか、最終値に加算されるのか
俺は後者だと判断してほぼ産廃として無視してるが、もしかしたら基礎値に加算されてるかもしれない
でも今は、そんな事はどうでもいいんだ。 重要なことじゃない 他人のマネするだけだからどうでもいいな
エロシーンのために取ったキャラで石まで稼げるんだからラッキーだ >>384
相変わらずおもろいけど左下だけ誰だろ、ヒュドナだと刈るかとか通らないし >>384
ハゲ乙
うさまると言い淫神と言い女への要求が高すぎる 今月アシェル覚醒だけどこいつどうすれば強くなるのかわからんな
スタック消費せずに蓄積にしてもフルスタック貯まる頃には競撃でも残り20秒しかないんよな ユア覚醒で忘れそうになってたわ、レオーネもそろそろ覚醒か
アガレスとレオーネでダガーアタッカーの戦いが始まる? (正直、アシェルis誰と書こうと思ったとか言えない) >>395
アウアウの弟子のイルヴィナボイスのボクっ娘や アシェル…誰だ?クレセアのSDマジででけえなおっぱいの話じゃねえぞ? (正直、>>395同様アシェルis誰と思ったけどwikiで調べてそれっぽいレスに仕立て上げたとか言えない) ゼノフリやっててふと思ったんだけどみんな何秒で倒したって言ってるのはゼノフリのHPが0になったとき?それとも終了した後に出てくるタイム? >>399
基本リザルト画面で表示される秒数なので後者 バトル画面の秒数だともう30秒切りも見えてきてる感じやな レオーネ表記のキャラの方が多いうえに
アシェル自体があんま話題にならないからなぁ 乳首ピアス派には申し訳ないが嫁ノルニスって健全版の乳暖簾みたいなのほうがなんか…エロくね? アシェルは☆5というより☆4の方がしっくりくる感じなんだよな ノエインやミレイユはナイト級なのに元が強いから並のロード級くらいには強いみたいな設定だけど
普通に弱い感じだしなレオーネ
ある意味貴重だな >>409
クリリン枠だって必要だもんな
多分一番最後幸せになるタイプ いつもレイドイベで思うけどキャラ名の後ろにHARDって付いてると、くやしい・・・でも・・・(ビクビク) が思い浮かんでしまう
ノルニスとか特に好きそうなキャラだ よそ見しながら参加人数1のレイドに入るを20分くらい繰り返していてふと気付いた
BP殆ど減ってねぇ、動き出す前に終わってやがる >>401
リザルト画面の方なんですね、ありがとうございます! ノルニスは初登場からすでにエロさがやばすぎてな
パイセンの次ぐらいにチンポギンギンになる レオーネとミャーの組み合わせはホモネタ界隈におけるティーダとワッカみたいな関係で好き
いやミャーがレオーネ狙ってるレズとかでなく、普段馬鹿にしつつも「嫌いだったら同棲なんかしてない」ってナチュラルに言えるレオーネの距離感が素敵だね >>398
あなたのレスを見て気づいたと言うのに…!
ついでに言うと、アガレスって剣じゃね?とも思ってましたすみません… アシェルのイベントのタイトルなんだっけ
読み返したくなってきたな あの尻がいいのにスクワットックス見せてくれないノルニス >>407
あの暖簾の向こうにもちゃんと繋がってるってわかるのがいい
よってそれぞれの良さがある
でもトップには健全版置きたいってのはある あとエロさ関係ないけどシルヴェールは一般版がかっこよすぎるからそっち設定したくなるよな プレゼントがいつの間にか500超えてて、貯めてたパス石が虚空に消えてワロタ
ワロタ・・・ リッター名とキャラ名ぐちゃぐちゃになるよね。わかるわかる
自由騎士とかイルヴィナちゃんとか迷探偵とか記号化しやすい何かがほしいところ
こうやって書くと何のゲームかわかんねえな 誰が誰だか結びつかない
名前だけ思い浮かんで誰か分からない
リッターアランドロンとか誰だっけ リッター名が覚えやすい名前だと本名とすぐ結びつくんだけどな
ベルフェゴールとか覚えやすい 覚えらんないから皆ウリファウみたいにセットで出てきて シルヴェールって恒常の回想絵がデカクリなだけと思ったらメフィストもちゃんとデカクリなんだな 本名もリッター名も同じだけどあと数ヶ月経てば誰?になりそうな黄帝 ヘタレではないんだけどなんかダメダメだったおばさん マジで青髪の立ち絵見るまで誰かわからんかったわ
てか見ても別人にしか見えん もはや自由騎士が誰に近い
虫バトゥラーの方が分かる >>390
⊂⊃
(ヽ、 ノ), ハゲエル
_ノ⌒ヽ、ミ( ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
`ー,へく,' )彡⌒ ミ゙ ( 、,`ヘ ー'
ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ \
'ノノノノ (| |)八ヽ)八)) )
(γ /
し/
.(ヽ、 ノ) 審判のカミ
_ノ⌒ヽ、 ミ( ) 彡 ,ノ⌒ヽ、 ヒカリエル
`ー,(◎),' )彡 ⌒ ミ゙ ,( 、,`(◎)ー'
ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ_。。。.___ノ|
'ノノノノ(| |つ(⊆丗=g⊇ヾ| プオー
(γ /
し/ そんなにイベ救援入れない印象ないわ
ふだん入ってるのが5色のEXだからそっちよりはマシって感じるだけかもしれんが ラッパエル居らんから魔導ラッシュはホンマ殴るだけやな そりゃあExに比べたらイベレイドは10秒くらい余裕ありそうだしな 健全版の立ち絵に切り替え機能も欲しいわあ
一部のアホみたいな格好してるやつは差し替えたい エロソシャゲだからって立ち絵まで18禁にする必要ないよな イベントレイド簡単すぎるせいか、この時間だと2,3件しかないので
代わりに通常レイドが山ほど放置されてるし
そっちでBP消化しつつMVP取りまくってきた よっぽど急遽決まった色の紋が欲しいとかでもなければりんごや石が出るしイベレイド中はイベレイド殴ってる方がウマいぞ なんかラッシュバトル奇跡の1回で1桁順位に入ってるけど再現できん BP薬も余りまくるわけだし、溢れさすくらいなら通常殴る方がええんちゃう クレセアの願望の体現者が誰に飛んでるかってどこで見るのコレ?
槍がクルクル回転してるアイコン? >>455
まあウマいってだけだしただ消化考えるならなんでもいいと思うぞ
面倒ならVIPのBP10消化でもいいんだし エロウェディングドレスに乳首ピアスが性癖クリティカルで
久しぶりに天井まで回しちゃったわ・・・ >>14
ネメシスPink5ch3です
メンバー募集します。
条件:3日以上放置で除名、ユニバト参加していただける方
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>444
なるほど、前回完全放置で温泉とかやってたから拗ねてたのかw 普段EX入ってるのすごすぎる・・・
数秒しか猶予ないだろ イベレイド脆いな…
アリーナみたいに開幕ワンパン入れる構成に変えた方がいいのだろうか 鯖によるんだろうけど参加1でHP7割ぐらい残っていたらガチ編成でも殴れない事は無い
レイドボス自体が固くなると自動周回の時間がかかるから変な調整されるぐらいなら現状維持でお願いします >>459
・Pink5ch3入会希望
・オ四文字 開始10秒〜15秒以内のレイドならどの編成でも殴れないて事はないぞ
やたら硬いよりは柔らかい方が自発の時すぐ終わるしこのままで良いわ HP表示も割と信用ならんのよねえ
開始15秒以内参加者1人のみ狙ってる https://i.imgur.com/BasklwP.jpg
これでゼノフリ50秒ジャスト
ノルニス100魔アシュ120にして秘紋ぶちこめば1〜2秒は縮まるかもだけど
今の最速って44秒だっけか
6秒とか差がデカすぎて吐き気を催すわ・・・ >>468
観測できてるなかで最速は41秒ぽい
自分では42秒までは出せてる >>469
まじか
差し支えなかったら編成とか装備教えて貰えると嬉しい
今ノルニスと魔アシュ限界まで育成したら49秒まで縮まった 龍だと魔ルシのバーストとスキルのタイミングが合わなくなるから
獄に変えるだけで3-4秒くらいは早くなりそうだけど >>468
アスフォノルニスを龍、魔アシュを獄、アモンをバレママで42秒までは出せたな
魔アシュは110の紋無し、魔ルシは紋150
あとは良質なタマタマ次第か 良質な宝珠とか言う究極の運要素
感覚的にメイン・サブまで優秀なのはサービス終了まで無理だなぁ 玉とかどんだけゼノフリぶちのめしてもろくなの出る気がしない 還元祭の配布いつだっけ
配布待ち居るだろうしそのタイミングでも1位取れるかもな いつもはパスはすぐ買ってるけど、キャラ的にも性能的にも別にすぐいらんし還元祭のポイント待ちだわ >>473
装備の話は出てるが、根本てとしてノルニスのバフが魔ルシにのってるかは確認したほうがいいね
>>478
15日のはず、他のゲームも同条件だから課金要素をどう被せてくるかに寄りそう 最近ログインしたらレイド画面から始まるケースが多い 突破時間の話で良いのよな?
42秒とかやべーな
>>481
15日かサンキュー
半年前もブラックフライデーだかマンデーだかの還元待ちで遅れてパス買った気がするわ 前までハロぽよと魔アシュあんま変わらなかったみたいだけど、さすがに現在は魔アシュなのかな 全体のこと考えたらウリファウ取るべきなんだろうけど魔ルシ編成詰めるの楽しそうで魔アシュ取りたくなるな >>483
リザルト画面で表示される秒数が42秒
twitterで41秒の方がいるからまだつめられるわけだが...
遅くても45秒くらいなのでノルニスアスフォは強いわ >>483
そうだぞ
戦闘画面時なら残り2:30あたりで殴り終わってる >>485
ウリファウ取る取らないの段階だと魔ルシを育成上限にすらできてなさそうだしウリファウ優先でいいよ これログイン前にキャッシュクリアーするだけでも大分違うな(´・ω・`) ゼノフリ46秒到達できた
あと5秒は宝珠だろうなぁ
5秒は遠すぎる 今日もW一位めでてえ
ナディーラパスより売上好調なのはやはりDSは売れるということなのだろうか あのラーズグールで花嫁とか
ギャップで田中にくるのはすごくわかりますん 他のゲームとの兼ね合いもあるし順位じゃ何も分からんでしょ
キャラはどっちも不人気だし のあー早くランク上げたいのにAPが足りん!もっと売ってくれー
石は6個までしか割る気がしないし
早く40になりたいのぉ レイドはサーバサイドで処理されてるから回線速度関係なくね 確かにレイドは鯖処理だが入場するのに回線速度は必要だぞ ネットワークみると分かるんだが、ブラウザだとレイド開始時に音声データやらをダウンロードしてるがキャッシュちゃんと引けてる場合とそうでない場合があるもののレイドの開始時間にカウントされてるかはわからんな 3G回線相当に絞ってレイド開始するとわかるが、ロード画面の読み込みが遅れてもサーバサイドではレイドが開始されてるぽい。読み込みが終わった瞬間に既に殴り始めてる
回線絞っても突破時間は変わらないように思うから回線はあんまり関係なさそう
chromeなら簡単に検証できるので興味ある方はやってみると 今更集め直してるけど沈黙耐性の宝珠って出にくくない?ラッシュ用に今後いるかなとサジタリウス狙ってるけど1個しかないや… よくばりパス不具合あったんか
全く気づかなかったけど400万ゲルド返ってきた 秘紋強化したことないんだけど+100までに必要な数量って各400個で合ってる? 何故>>507がノルニスに後ろから掘られてる可能性を除外してしまうのか 年増のおばさんが行けるんだから賢者様だっていけますって!オラッ、イケッ! ララ本人が性欲強すぎなのでメイドレオノーラがなんやかんやあって本編に出ても違和感ない 調停者とか大物ぶってた割に魔王アシュタロスの前では割とその他大勢扱いだったしな…
つーか死なずにたまに出し抜くぐらいできるミャーマーオの方がすげー気がする 死んだらドン化しそう
LSなのでギャグキャラですけども 爆乳・デカケツ・二の腕プニプニの女賢者は何故性的に襲われないのか 調停者がやったことと言えば過去にゼノフリを封印したこと
こう書くとめちゃくちゃ雑魚だな 一応入国されたらガルベリア終わるくらいの強キャラじゃなかったっけ無印ゼノフリ ゲーム内だとメタルクウラ並みの数がいてもゼノフリパで軽く殲滅できそう 何て言うか儀式とか伝承とかには特化してるけど
戦闘能力はイマイチな感じだと思ってる調停者は 腰痛持ちだから仕方がない
まぁ夜な夜なララに睡姦されて知らないうちに腰に負担がかかっているせいかもしれんが 世界の危機だってのになんでヒルデガルド様はゲヘナズリッターにならずに舐めプしてんの お馬さんになった事でゲヘナになる力を失ったんだ
愛で満たされてるからね システム回りみてると賢者結構仕事してるよなって思う
賢者がいない未来勢は弱くて当然なのでは? むしろ頑張ってるまである タブーポーション無しスティグマ無し代償マシマシが原作と未来勢 タブーポーションはリッターのパンツから抽出したエナジーだからなあれ・・・ グラウベンは境界門で召喚してるんで賢者いないと装備すらない このゲーム、聖痕への影響全く無しに奥義ぶっばなししまくってるのは グラウベンなくて状態異常耐性がスキルだけだから原作本編だとバンバン通るんだなって タブーポーションない説は定期的に見るけど、グラウベンないから状態異常通りまくるって新説は笑うわw メイン1章BOSSのゼノバットの奥義が30%5秒混乱苦悦
これだけだとそうでもないけど、これを強化なし異常状態素通しならキツイか
しかも戦力は初期実装のルシとアシュ ガチ勢誰か無装備育成なし縛りでやってみてくれ
いや、賢者いなくてもレベルくらいは多少上がるのか? もういっそUIのどこかにアウメモゲージつけて可視化してくんないかな? 想念ちゃんは死んだんだ
いくら呼んでも顕現はしないんだ 想念ちゃんが顕現してた頃は期待からの落差でマジ
( ‘д‘⊂彡☆))想念) パーンって気分だったなぁ >>543
ただの嫌がらせで大草原
確信犯やんけ
しかし何時になったらアプリ版のこのバグも治るのやら
アプリ版の糞さ加減も極まってきてるな
https://i.imgur.com/79H67gC.jpg 唐突な赤い光実装でクラウベン確定はアホじゃないかと思ったね >>548
あれは本気で意味分からんかったな
人の神経を逆撫でする効果しか無かった気がするが グラウベン確定演出が出た時は無言で画面を切り替えてた
演出が終わるまで画面を見ている事すら苦痛 >>411
去年のパイセンのとき同じ様な書き込みしたわ。 パイセンとノルニスはふたりとも悔しいビクンビクン似合うからな >>464
承認しました(=゚ω゚)ノ
よろしくお願いします 上の方のゼノフリ装備だけどアスフォとノルニスに龍使ってるのはタイミング合わせる為? 二日連続W1位だったし石貰うために久々に恒常ガチャのためのサブ鯖にログインしたらイルヴィナちゃんにお帰りなさいって言われて石もらった
なんかすげえ申し訳ない気持ちになっちゃったわ でも32秒て手動でしょ
自動じゃ無いとダルくてやってられんわ ゼノフリ編成でサブにバレママ置くのってサブからでも魔ルシにATK SPD+120%飛ばしてんのかって思ったけどクエで見た感じんなもん誰にも乗ってないんよな。なんでアモン置くより早くなるんじゃ… そいやバレママ試してないけど何か隠し効果でもあるんか アリーナでようやく500位まで来ました
コミックルシファーとぬんぬ編成ばっかね 嫁コネ流石に環境外れただろ…と思ってスルーしちゃったわ
ぬんぬ覚醒前までは20位前後だったのにそろそろ100位まで落ちそう ゼノフリ、どうやっても42秒が精一杯でした。42秒の壁は厚い。
セフィロト鯖、FiveEyesユニメン募集してます。
討伐PT200万未満、7日間の未ログインで除名。無言OKの非承認制ユニバト用ユニオンです。
ノルマ制のため、シグルド以外の名前でご参加ください! 周辺の編成を見ると
もしかして重レーシィ―を持ってないの私だけ状態
運次第で一桁順位とは言っても恥ずかしいから復刻早く 重レーシィはアビ開放しない方が強いみたいなの聞いて萎えたから結局全く凸らず派遣漬けにしちゃってるわ
なんだかんだ競撃でもアリーナでもいい仕事してるっぽいから育てとくべきだったなーと今になって思う ポヨハロポヨアリエルメイドラーズというなけなしの邪黒をかき集めて挑んだハード
敵の猛攻に耐えきれず2分で全滅
藁にもすがる思いでアリエルを杖クレセアに変えたら2分以下で攻略できた
マジでクレセアが天使に見えた イベレイドやらゼノフリやらの最速編成の中でもアロセスだけ別ゲーから来たんかってぐらい浮いてるな
かわいすぎて乳丸出しでもホーム置いちゃったわ
ごめんね着せ替えジエンドユアちゃん >>573
それを気にするのは競撃で鯖1位争いしてる人だけって当初から言われたよ…?
凄まじくダメージブレるから競撃スコアタではストレスだったのは確かだけど あぁ〜
ノルニス明日覚醒しねぇかな
はよ丸出しおパイ揺らしてクレセア そして現時点ではあんまり挟撃で重レーシィ有利なレギュないしなあ… 重レーシィがどすこいする前に弾き飛ばされて状態異常になってフェードアウトしてる 今のアリーナは重レーシィが近付くのが難しい
Cルシ嫁コネだけじゃなく丑ルシ使ってる人も上位にいるくらいだし しばし前に組んだ丑リィ・コミルシ・テュティス・水んぬPT
いつのまにか遥か下まで叩き落とされて全く上に上がれない 時代じゃのう コミルシ編成同士だと
いかに相手より先にコミルシ奥義をぶっ放すかの
初期を髣髴とさせる糞環境に戻ったぞ 攻めでならシトリーに前衛組ますのも面白いぞ
相手フォカロルCルシ居ようが刺さる人には刺さる うちのユニオンのアリーナガチ勢によると、コミルシが初手沈黙食らうかどうかがほぼ運らしいから初期環境とはまた別だな
攻め側はCルシ編成にしない方が勝てる この間まで防衛をコミルシ嫁コネ編成にしてたけど、あえて別の編成にしてみても割と勝ってて0時くらいに5戦やるだけで大体毎日1桁には残ってる 気が付くとアリーナ編成のメイン3人が貧乳属性になっていた 低レベ帯が自発して救援出してくれるのありがたい
もっと自発して救援乞食を救ってくれ
自発は効率悪すぎるんじゃ 自発アイテムと報酬2倍になったけど貢献度は据え置きだから自発のみだと1000万ラインが結構ギリギリになったよね
このレイド即死環境で部屋探すのめんどいから改善してほしい ずっとそうだけど
AP1000フルに回してレイドアイテム2個とか
あほくさってなるからなぁ。
100消費で1個確定とかにならんかね。 ユーザを楽しませる気がない運営だから自発アイテムのドロップ率上げたらレイド報酬をナーフしそう 自発で賄えたほうが楽だけど自発だけで良かったら救援行くやつ著しく減るからレイドの意味ねえんだ 自発にアイテム2個必要なのがモヤモヤする
端数が出ると気になるんだよ 救援来て欲しいならレイド入った時点で殴れなくても報酬確定にするのと即討伐されるとフリーズするの改善しろ定期 アウメモでリロードして再ログインすると敵のいないレイドでもう1回リロードが必要になるやつ? アウメモ頻発
ユニオンバトル クソ化
ラッシュ 完走まで時間かかかりすぎ
どんどんクソ化
しかし毎度ランキングは高い謎 ブレイヴガールは有志が作った拡張機能入れてアウメモ対策できたけどこっちも同じように対策できないのかな 双子も有志が作ってくれて完全にはなくならなかったけどかなり軽減されてありがたかったな 今起こったことをありのまま話すぜ!
そろそろラッシュやるかーと思い、必要になった業杖を育てたら、そこには完成した業槍があった
似てるよね形状
https://i.imgur.com/EtuMVjC.png セフィロト鯖 SM 今回ランクSS
メンバー募集
無言可、まったり、7日以上無ログインで退会
ユニバト1回でも叩いてくれる人
無審査
よろしくお願いします その内に4枚と8枚と増えていきそう
そして供給される枚数は減っていく 業杖のつもりで業槍作って業杖はすでに持ってたってことかw 気持ちはとてもわかるけど今月のラッシュで覇の業杖なんて誰で使うのかが一番気になるわ 水着キャラ持ってないからゼノバットソロ討伐できない…運営たすけて 審ガブウリファウにサブクレセアでもう睡眠耐性40%だろ?宝珠なくてもイライザで50 やっぱりアウメモゲージ作っていっぱいになったら何かアイテムドロップするようにしてヘイトそらしをしようぜ運営さん! ゲージがMAXになる前にアウメモが発生するとゲージがリセットされるバグ付きでな! アウメモ調査するって言ってからどれくらい経ったっけ?
半年くらいで報告なんかないかな セフィロトと一緒やろ
出来ることと出来ないことがあるんや 初期ってアウメモしたっけ
ある時期から急になりだした気がする 100年後200年後にアンナ達が調査することも可能ということ・・・! アウメモとセフィロト問題は引き続き注視し対応を検討を加速して参ります アプリだからアウメモはよくわからんが、レイド入った瞬間固まって再起動ダブルは最初期からずっとそのままだな >>628
この現象ノーダメでも報酬もらえるように(根本的に戦闘に参加者と同じ扱いに)すれば直るかな 今までのイルヴィナちゃん贈り物の数より全ユーザーがアウメモ食らった回数の方が多そう ちょっとした質問
サーバー移住チケットを販売したらいくらぐらい出せますか?
移住条件として移住先の先住民は消滅、移住に2,3日掛かるか若しくは週間リセット時の移動
先住民の課金パス等はリセットされるが移住元のパスは引き継ぎ
その他微調整で報酬、補填は都度調整 そんなもんまで商売にするなって思う
セフィロト民は無償で新天地用意するのが筋でしょ 移住された先のサーバ民は迷惑料貰わないと認められまへんなあ コレ系(有償鯖移住サービス)はMMOとかでたまに有るけど、
圧倒的に「ユーザー側からお願いして移動させて貰う」ケースよね。特に有償の場合。
糞過疎鯖から脱出したいよ〜とか、そんな。
ココの場合逆だろ、>>635と同意見。 というか何の質問だ?運営がアンケートするなら分かるが 過疎鯖過密鯖でシーソーゲームしたいなら実装すればいいんでない >>634
移住先の先住民とかいう奇妙な日本語に圧倒的デンズリ臭を感じる
さてはお前………本物だな!? ソシャゲスレには自分を関係者と思い込んだ一般人みたいなのがよくいる 謎の経営者目線のおっさんとかいるよな
ウリエルちゃまみたいなようじょならいいけど ゆうしゃるるんの大破絵やべえ!(今更)
内面があれでも余裕で抜けるのはさすがだよ まるで内面がアレなせいもあって抜けない極光の騎士がいるかのような言い方だな ルルンはまだ普通にアホの子って感じだから行ける
極光の騎士は流石になんか抜くとかいう次元じゃない アウローラって初期はまともだったよなと思って見返してみたけど割と初期からおかしかった まぁサ開時点でパトロールと称して虫採りしてたし台所爆発させてたからな
ただ今みたいにウザさは無かった ☆4ラッシュってランキング見てもバラバラで法則なんてないのに自分がやると1wave2分半かかって2waveでタイムオーバー全くクリアできる希望すらない
グラウベンはしっかり用意してるのに何がこんなに違うのか 俺もタイムオーバーでクリアできない…
それでも1wave2分半はかかりすぎな気がするけど ノルニスさんSDだとちゃんと乳暖簾してるんだから立ち絵でもお願いします モロ出しがエロいとは限らないのよなぁ
俺もあんまり好きじゃないわ ☆4は選択肢が少ないからイベント限定まで完備している古参が有利だな なんかレベル60アムとかいるしよぐわがんにゃい
諦めてゼノフリを狩る 今年のキャラ絵で一番気に入ったのバレンタイン猫だわ
寝室は微妙だった 腐ネコは確かに良かったな
そして確かに寝室のシチュは微妙だった 中身はアレでも太陽姉妹は余裕で行けるなあ 家事力とかどうなんだろあの子達 >>665
あいつ下っ端キャラなのに未だに☆5しか実装されてないの納得いかん 臭い猫の中の人の演技本当に好き
ぬんぬとリリーちゃんの中の人の演技も好き アウローラはエロゲーの主役なのに抜けない
こんなキャラにしたすまぱんの功罪は大きい ルンシャンは普通にいい女だと思っている
俺くん賢者だったらもうあの二人孕ませてる 賢者がクレセアからの汚物を見る視線に快感を感じるタイプだったら… ルンシャンはお仕事モードになるときっちりしていて好き
特にディカスティード領復興の時にヒルデガルドに謁見したシャンシャットなんかは好き わた・・・賢者の姉も仕事(戦闘)モードの時はきっちりしているが? >>679
お前は乳首が強すぎる
淫魔軍76000人相手に犯されていてくれ >>678
ミャーヴィナは知力の初期値は低いけど成長率は良い原始人・ゴリラタイプ
ルンシャンは中の下の初期値のまま成長しない知力25タイプ
臭い猫は知力が高くてもそれを活かせないリメイク前アキラタイプ
極光の騎士は前衛職では高いの知力あるけど「めいれいさせろ」にしても勝手に行動することがある変種
というイメージ バトパスと強キャラの相乗効果かなあ あと冬木くん人気 でもルンシャンの絵師がきれいめにアウローラ描いたら抜けると思う パス更新はランキング入りして石配布があるからあったけえ 新しいフォローいくつか来てるしノルニス効果もありそう キモのアウローラとかいう奇跡
あれこそ姉の姿だよ!なんだい年甲斐もなくぶるまぁなんて着やがって!騎士として恥ずかしくないのか! >>657
星4ラッシュはみんなやる気ないので穴場だよ
俺覇道や神輝は200位前後だけど星4は10位以内に入れてる 今回のアガレスってDSでの強化版なんかな
前のやつはかっこよかったけど
今回のやつは微妙だから盛り上がるタイミングで出ても微妙だなって 一応季節イベ限定だし基本は邪ガレスの立ち絵で行くんじゃないか ストーリーで凛々しかったり活躍したりするほどエロ回想が捗る
ジリアン今回かなりイキってたから回想改めて見たけどめちゃくシコだった それね
イキりとの落差って大事だよね
だからネルグレイドやダークネフィリムが最高なんだわ マジでそれ
ネルグレイドとかほんと貴重だわ
ぽよもこれ以上ギャグしなくていいぞ
そういう意味ではいくらギャグやっても抜けるセシリィって凄いわ ??ヴェール「ショタはボクの領域だ、デカパイ魔女は下がっていてくれ」 ビジュアルで上げる。設定で上げる。言動で上げる。とにかく上げる。そして最後に直前のストーリーで上に放り投げる。あとはひたすら落下する。これが大事。 DSはそれやってくれるから抜けるんだよな
今回のアロセスもイキりまくってからの完落ちだからすげー良い メインストーリーようやく10章まで来たわ
ブルーマン戦が長いわ進行のスタミナ重いわでしんどい
ちゃんとここでブルーマンとけりを付けられるんだろうな アウローラはもうネタ枠扱いで抜けないのと同時に
手塚さんの声もアウローラの顔が浮かんでくるせいで他ゲーで抜けなくなった 新規ってアウメモを繰り返しながら膨大なメインやら過去イベントを攻略していくんだよな
しかも戦力不足な状態で
そりゃ短期間で急成長する怪物も生まれますわ ゆうて手塚さんも過去に濃いキャラ沢山やってきてるからあんま気にならんわ 恋姫無双ハマった時初めて声優のやってるラジオにも手を伸ばしたんだけど
メインパーソナリティの声優で抜けなくなったのでエロゲ声優のラジオは二度と聞くまいとなった 手塚りょうこはどっちかって言うと常に酒飲んでるプリンセスの印象が強すぎる・・・
シナリオフルボイスで何年も聞いてるからマジでここ数年は親の声より聞いてる 飲んだくれの姐さんもなかなかシコれるのにアウローラはなんか抜けなくなったな不思議 このゲームは採用してる声優は基本的に好きなんだけど、その声優のいくつかある演技のレパートリーの中から個人的にこれじゃない感あるタイプが選ばれてる
綾音まことか柚原みうとか普通の女の子というか高音のほうが好きなんだよなぁ ていうか嫁アガレスで濃いのでたわ
ジ・エンドちゃんのときもあったけどドッペルセックス結構好きかも エロブラゲから手塚りょうこのキャラ集めて手塚りょうこ大戦を作れるくらいほんとどこのゲームにもいるな
ほぼ同人声優しか使ってないミドガにすら何故かいる 皆詳しいね
全然詳しくないから気に入った声の人が他で何やってるか調べたらめちゃくちゃ色々やっててどれから手を出すか悩むわ >>2
ウリエル鯖 uriraid
条件ランク50以上
現在1名空きがあります
審査無しですのでぜひ参加よろしくお願いします >>725
フリーだから結構何でもやるってスタイルなのでは
本人もツイとか見る限りノリのいい面白お姉さんみたいな感じだし がちゅちりとかいうなんかもうスゴかったラジオ
中の人なんていない。いいね? >>722
個人的に綾音まこは低音系の方がすき
低音でオホってくれると最高 メイメイも手塚りょうこも綾音まこも一時期かなりハマってたけど、色々なところで聴き過ぎて飽きて抜けなくなった
最近その枠に蒼乃むすびが入りかけてる 蒼乃むすびもマジで何でも出てるし、表のアニメにも出てる姉より稼いでそう >>735
蒼乃むすびが大地葉のリアル妹ってのは結構有名な話
別名義とかじゃないぞ まずその大地葉を知らんが むすびは百編くらい名前を見たFANZAであかりちゃんペロペロ 歌謡曲の……いや何でもないやめておこう
パトロールに行ってくる タイミングずれたけどハニバフェスもちゃんとやるんかな
下旬にワールドレイドか総力戦が来る可能性もあるで バニアデ再覚醒!0.7%の確率で攻撃力777%アップ! これであすかおりゃん民も救済されるな
そしてアイコラボ復刻しないのはやっぱりヤクザ企業との権利関係なんだろうな 木曜日になったら「あすか復刻は明日か?」のナンセンスギャグの嵐が… そもそもついにゼノフリ最適からも抜けたあすかを今更弱体化する意味なんてないがな DEF低下耐性を100%低下させるパワーアップで出禁破りをだな
そして燦然と出てくる「DEF低下耐性200%」 飛鳥は無駄にatk高いから覚醒してアタッカーにしよう アドバイスお願いします
始めて一週間、メインと過去のイベクエは全部クリア。救護もextraまではクリア済みです
ここからはlunaticクリアとアリーナの順位上げるの目標だと思うんですが、
普段のAP使うのはどこがオススメですか?
あと、魔ルシ、魔レラ、クレセア、ウリファウをメインパーティにしてるんですが、今後狙うキャラは魔アシュの他にいますか? 神が盛り上がらなさそうなのはアタッカーがアリエルくらいしかいない問題
魔ルシや神ガブみたいな通常アタッカー生やしてくれんか 環と忍はワンチャンあるんか?いやでもこの状態でQ-gaku使われたら大顰蹙やな 俺が初期にお世話になったかりなで覚醒でぶっ壊れはよ がおグレイドも覚醒近いし、奥義撃ったほうが強そうだけど弓クレセアもいるな ネルグレイド様なかなかシコれるから強くなってくれると嬉しい >>754
そう言う意味じゃなくて元々バグで強くなってたんだからここの運営なら覚醒でそのバグ消えそうって話 アスカ復刻は意外だったな
嫁復刻はまだ先か
>>759
APはイベント
キャラは汎用はソレで良いんじゃないか
装備が整えばゼノフリLunaワンパンも余裕だろう
後はラッシュとか競撃とかに向けてチマチマ増やせば良い
後アリーナはそんな気合いれてやるもんじゃないぞ コスプレBBAはバフ考えるとパーツが足りてない感
ジエンドさん調整して通常弓アタッカーにならんかな... >>759
APはイベント
キャラは今ピックアップ中のノルニス ジ・エンドは来年の覚醒まで静かにしてて
アスカは覚醒でも大して変わらんやろなぁ
カリナがめっちゃ強くなると面白い >>759
APは普段はイベントに使うことが多い。副産物はそこそこ美味いから。レイドの場合はBPの限りイベレイドをワンパンすること
メンツはその連中強いから出禁以外はほぼいけると思うけど、アリーナ向けだとコミルシやフォカロル(これらは恒常)、番長デュルや水着ぬんぬ(これらは限定)とかいるからなー
手持ち晒した方がいいのかも。あとあすかは多分強いから復刻したら狙っていい ワンパンだとニュアンスいまいちだや、猫パンでいいからとにかくダメージ与えて褒賞もらうこと >>759
APは基本的にイベント全振りで問題ないと思う
それ以外でどうしても他で使いたいなら、やってない場合は制限クエストを1回クリアして、ほかはサイド戦役で配布キャラの想い集めか曜日戦役くらい
ただ正直曜日戦役で手に入るスティグマはすぐ余るから現状必要とされてない
サイドで想い集めは派遣の5枠を開けるのに便利なのと星4制限で使うから多少は有用くらいかな デンズリで露骨に対策されたキャラって魔ルシとアスカと誰だ?メフィとか対策された? スレイブウェディング復刻楽しみにしてたんだけどなんで時期ずらされてるんだろうか メフィはシンプルにバフとデバフが強いだけだから対策も何もないが・・・ 覇も嫁アガレスが弱いわけではないが、カリナか嫁ユアの覚醒には期待 >>777
真勇者接待するために血シルは何回か露骨に対策は食らってた
メフィはメフィ対策というよりあすかのとばっちり食らいやすいだけ アイはやっぱ権利関係ややこしいんだろうな。最初から1回限りの契約とかしてそう >>777
元祖?対策(主に火傷だが)と言えば魔王バルベリさん ユアちゃんとパイセンスキンの発売記念で花嫁含んだガチャやってるから多少遅れても…って思っている可能性 >>769
イベントなんですね
装備とキャラのレベル上げをちまちましていきます >>772
ありがとうございます
イベント分回します
ノルニスは田中にきたので入手済みです
鍛えるようにします >>776
ありがとうございます
イベント分回します
派遣枠、ありましたね。忘れてました
イベに飽きたらサイドの方で使うようにします 新規賢者がフェスでえぐい構成してるのデンズリ感ある ゼノフリ最速から抜けたし挟撃は出禁だしでもうあまり出番無さそうなアスカ
奥義超広範囲に麻痺付けてアリーナ向けにでもならんかな >>775
ずっとスレ見ててワンパンて一回で倒すことだと思ってましたが、ネコパンの意味だったとは。。
過去スレ、読み返してきます。だいぶ勘違いしてしてそう。。 あすか復刻で異世界の香辛料をゲットするため犯罪に手を染めるイルヴィナちゃん ワンパンは1回で倒すことであってるよ
ねこパンは非常に低いダメで終えることかな まさか第二弾来るか?(´・ω・`)
環はよ!
それと出来ればアイも頼む あすか達はもう帰る世界が無いからデンズリワールドの住民でいいよ >>800
こんな飛ばされるってことは間違いなく権利の問題だからもう復刻は無いと思う
普通は復刻も含めて契約してるだろうし アイコラボはエロも良かったけど残念だな
まぁ仕方ない でもアイはワッフル社長の一声で持ってこれるというのがわかっただけでも驚きだったわ
今でも生存しているエロゲーメーカーの強みというか貫禄を見た アイコラボ復刻はないのか
せめて覚醒だけでもしてくれんかね 覚醒にも権利問題が絡んでるのか? アイっていえばコラボイベ後の塔イベで登場してたが
アレがまずかったのかね デンズリの世界ぶっ飛びすぎだろと思ってたけど飛鳥の世界観調べてみるとあらためて頭おかしいな 次にデンズリ堕ちしてくるのはどの健全コンテンツかなぁ エロゲの世界観のぶっ飛びはたいていエロ抜きならまともみたいな場合が多い
全年齢ゲームの世界観のぶっ飛び具合は本当にヤバイ世界観の場合が多い
そんな印象 >>814
確かに痴漢はエロ要素を除けば世界を支配する陰謀と対峙する教授の物語でどこもおかしくはないな ばん!にコンパチキャラ描いてもらおうぜ
というかこっちで描かせようぜ! 他のゲームでも復刻するコラボと復刻しないコラボがあったりするし、アイは復刻しないタイプのコラボだったんだろうな
その辺はどういう経緯と契約でコラボしてるかによるんだろう多分 アイはなんで飛ばされるんだろうじゃなくてなんでコラボ出来たんだろう?だよな >>814
ヴィ・ラ・エデンはエロ抜いても餅の食い過ぎで死ぬ可能性があったり一国の主が酒飲んで探偵し始めたりヤバいんだよなあ… 飛鳥のキャラ調べたらあとは
新体操の子とチアの子とナコルルみたいな子が好みだった
前二人は設定上胸の大きさもトップクラスみたいだし もう戦闘に出す事も無いだろうし、いっそ立ち絵原作のと差し替えてくれんかな勢いで。>アイ 環と忍ワンチャンくる?それなら楽しみだな
…サイド戦役そろそろ手を出すべきか、メインストーリーも途中だし うおおおおおおぉぉぉぁぉ!
アイ復刻!アイ復刻!アイ復刻!アイ復刻!アイ復刻!
アイ難民に救済を!!!! サイド戦役の交換アイテム拾えるクエは1日5回の制限があるんで配布☆4の育成もするなら早めに手出すべき >>829
デュルシーゼが番長になる経緯やクレセアがセラ学に通う経緯は見といた方がいいと思う
クリアトゥルムやしゅかの回想は今持ってないと無理だけど あすか復刻シナリオならポポルマスのこと知らないとイミフだと思うからウェディングイベやっといたほうがいいぞ あすか復刻新規にいきなりパイ丸出しノルニス見せつけて新規ビビらす運営の鑑
これがヒュドナだったら新規バイバイだったからタイミングとしてはバッチリだね 何度でも言うけどキヨミちゃんの寝室相手はポポルマスが良かった いうてゼノフリからも完全に締め出されたアスカに明日はあるのか それな
覚醒次第で復権するかどうかだけど元が元だしお茶濁し程度になりそう 魔アシュなら外せるんじゃ、とか思ったけどアロレスの条件が邪3だったか
クレセア(CV蒼乃むすび)を超えられないとアスカ(CV蒼乃むすび)が入る枠がない どうにかしてアイたん(CV蒼乃むすび)も捻じ込めないだろうか… コラボが復刻しないのってごく普通のことだけど
そんなに言うならなんで取っておかなかったんだろう あすかかりな嫁ヴィナで一通りこなせたし
新規に優しい時期だったな アイの復刻は諦めるけどせめて覚醒だけでもしてくれないかな かりなのアクスタ欲すぃ……
普通に売ってくれんかなアレ 色々契約問題は有るんだろけど、ゲーム内のステ弄るくらいでも無理なんかなぁ? ガチャも復刻出来ないなら覚醒実装しても運営に旨味が無いって事なんじゃないの >>840
アスフォをアタッカーにすればいいじゃん
最近一気に魔ルシの外付けパーツが来るまでは遠距離パが主流だったぞ
魔レラ覚醒も控えてるからまた変わりそう >>854
覚醒させるかどうかも契約のうちだと思うぞ そういえばバトルパスのキャラの覚醒はしないのかな? 最近始めたやつは2周年スタートが血の涙を流すレベルで恵まれてるな 可莉奈の寝室は特に好きだったから覚醒なくてもいいんで寝室追加して貰いたい
ゼノスラッグさんに連れ去られたあとどんな目に遭うのかを見たいのです 飛鳥おっぱい小さいじゃん
SDだと結構あった気がする >>863
痴漢から始めてたらキャラも装備も困ることないもんなー 最近始めた人たちは魔ルシ魔アシュアスフォノルニスの令和最新版ゼノフリ編成を揃えられて、覚醒要員も魔アシュくらいだしな
リンゴも分散させずに効率よく貯めれるしで環境めっちゃ良いわな
課金もバトルパスくらいで満喫できそう あすかの役割終わった後復刻って優しいやろ
絞りとり運営ならあすか復刻の後アスフォルト出す それな 運営への不満は色々あるけどこのタイミングで復刻したのは好感度高い あすかメタ解除して競撃とかでは出番あるようにするんじゃね 初動が遅くて40秒で終わるゼノフリじゃ相性悪いのと奥義型が死んでるのがな
通常攻撃でぺちぺち火力出すの嫌だから奥義がクソ強い出してくれよ 覚醒で大化けすると、復刻終了後に始めたユーザーが難民になるからなぁ…
覚醒はオマケ程度、その代わり出禁は緩まると思うけど。 いらんって言えるのは競撃とか理想PTの理論値極めてる賢者だけだろ
一時は嫁ヴィナちゃんと並んで雑に突っ込んで戦果出せるお助けキャラだったし
ビンゴとか塔とか取り合えず詰まるまで突っ込んでおける 覚醒で初回だけ120%ゲージMAXスタートなら強いけどまあないやろな バグ由来の強さだから覚醒と同時にバグ修正入って差し引き微強化に留まるかもな 詳細情報は後日発表します
ってなんだ、覚醒か?この人実装してくれよ
ttp://gamezakki.com/blog/wp-content/uploads/2023/04/113402.jpg 飛鳥は順当に覚醒でつよくなるとしたら何がほしいかな 奥義に回復つくだけで大分使い勝手は上がると思う
あとデバフ量増加 復刻のあった痴漢は第二弾あったから
あすかも今年の秋にワンチャンあだろうか… あすかの場合バフはちょっと弄るととんでもなく強くなる可能性あるからなぁ
可莉奈の覚醒とかまったく期待されてないのが切ない 陵辱コラボ知らされてなかった本家の開発メンバー激怒したけど
想像も出来なかった売上で掌返してコラボ第2段作ったみたいな心温まるエピソードを期待してる ログボ勢だったが復帰しようと思う
どこに行くのもバニバニあすか嫁ヴィナでやってたけど今の推奨パはどんな?クレセアと今の花嫁は引いたけど見覚えのない武器とか防具が増えててよくわからないから教えて欲しい >>892
自己強化型アタッカーは入れ替わり激しいからねえ
特に覇道は嫁ユア覚醒控えてるしうーん 嫁アガレス、可莉奈覚醒、アシェル覚醒と一月に覇ダガーが3人か… 去年のウエディングイベントシナリオがぉも白かった
普段は全スキップだけど全部読んだ >>894
らくらくシステムの動画でも見ればいい
一応最新のゼノフリ編成は魔ルシ魔アシュクレセアノルニスやな アスフォは完凸させるとATK高めなんでサポ役に回すなら育成はほどほどでよい。メイン火力にしたいならガチャ回して 今度は石がないときた!
なるほど。
あくまでもゼノフリ周回のためのルシ強化パーツだし90止めでも…かまへんか
ありがとウサギ ふと思ったがアウローラばかりの編成して馬スキンを買ってたら競馬みたいな見た目になるんだろうか デンズリのウマと言えばイーシャ最後に見たのいつだったかな… アウローラ(馬)ルンシャン(飛竜)グレベリト(飛竜?)イーシャ(馬?)
良し、問題なく騎乗PT作れるな ウマとアウローラ乗る方が逆やろ・・・せやろ・・・? イーシャなら星4ラッシュのサブで楽しそうにしてるよ 騎乗編成VSルナスラッグ、最速を決める闘いが始まる…! >>910
やろうやろうと思ってまだ出来てないのがペアユニットPT
画面がどのくらいうるさくなるか ウリエル様・・・
羽根を広げるの止めてもらって良いっすか ルンシャンルンシャンルンシャットシャンシャットパーティもいい あーそっかショートカットの所じゃ自動攻略出ないんだ
章選択から最新のやつ選べばできる 羽むしったらどうやって拾い集めたドングリを持ち帰れって言うんだ ポケットにどんぐりをパンパンになるまで入れていた神が居るそうな ハゲからは武器を奪えるけどそれ以上に命を奪えるのが便利なんだわ ポケットのドングリ、それと. You wanna be my Friend? スキップ進行の戦闘前後のストーリーまでスキップして後でストーリーを読んでいくといつの間にか話を飛ばしてる現象直ったら起こして シナリオ付きの戦闘シーンはアイコンとか付けて分かるようにはして欲しいわな メイン垢は自動でサブ垢で読んでる
つーかテストプレイで一発で気づくのに対応しない品質はかなりやばい 今回はいきなりとんでもねえメンテナンス時間にしてきたな サーバー負荷もだけどアウメモたぶんローカル問題もどうにかして サーバー負荷問題に手を付けたか
イベントは後半追加だけなのにこのメンテの長さ
本気だな 昔ならともかく今のキャラで裏切りが発生したらどうなるのか… 基本パスキャラだからあんまり酷いことにならない予感 ルーチェLSだとキャラ全然立ってなくて存在感ないけどDSだとすげー可哀想でグッと来た あれここ数日で何かこのルーチェ見た覚えあるぞ?
ツイッターかどっかか? イベ前半の最後に出てきたし配布なの分かってたから驚きも特にない・・・ 割とフツーのウエディングドレスじゃね
ノルニスさんを見習えよオオン? 魔女は清楚(比較級)に聖女は性女に
ザックームさんいい趣味してますねぇ >>920
>>933
できたわ
あいがとさげもす 旭キャラ好きだから配布はマジで嬉しい限りだ(対魔忍感) ノルニスみたいなのはいいぞもっとやれとなるが、ルーチェはただ可哀想なってしまった ちょっとまって今お知らせ読んだら不具合予告きてんじゃん
セフィ民はちゃんと倉庫のSSとっとけよ これでセフィロトの民は石もらえなくなるんだな・・・ 露出高すぎるのも乳首ピアスも好きじゃないけどノルニスだけはビビッと来たまま収まりがつかない 民安と言えば雷の戦士ライディ
ライディコラボはよはよ
Vtuberは知りまへん 奴隷以下の供物とか言われつつ
なんかみんな元気そう 汗濡れ少女美咲という作品の後輩キャラとかリトバスとか…
有名なのはペッパーくんか >>970
邪神とは言ってもセフィロト産リッターより扱いがマシなのかもしれん
ところで誰か次スレ 風音様みたいに聞き飽きたとかラジオで本人のキャラを知りすぎて抜けなくなった人とかもいるけど
たみーの場合、それ以前の問題で有名になる前から一度も抜いたことがない 旭だから噴乳確実…
性癖に合わないからスルーしとくか >>981
気兼ねなくかわいかわいさせてくれる近所の猫的な存在でいてほしいミャー もしかして配布枠なの?
そういや後半からイベント配布キャラとかやる運営だったな >>991
先週ついたがスキップボタンじゃなくってデフォルトでオフにしたかった スキップボタンじゃなくて画面連打で飛ばせたらそれでいいんだが・・・ ようやくデンズリの名所セフィロトを観光できる日が来るのか? 胸が熱くなるな 5回分素材まとめて突っ込んでポンと結果出て欲しいよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 5時間 4分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。