【FANZA】モンスター娘TD 352娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 351娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685997374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured コックローチ娘は勘弁
そういやこのゲームってリアルにいる生物のモンスター娘って全然いないな
クイーンビー娘とワー系が微妙なラインか 久々に、覗いたけど語尾がペンで終わる人いなくなったのね >>13
嫌なら辞めろよ
ガチャチケ100連配られるのに何が不満なんだよ >>13
チケもらえるのになんでそんな怒ってるんだ 愚痴しか書き込まない非建設的な連中が増えてきたな
大人しく魔獣の大迷宮やってろよ
それとももう終わって暇なのか? >>13
お前が王子か殿になるまで永遠に繰り返すんだぞ
お前も殿にならないか? そういや城とギスってガチャすると処理が面倒なんだけどなんかやり方あるの?
ほぼ期間限定でやるだけなんで誰が使えるかわからんから処理に困る サブイベにしろ大討伐にしろ、
普段通りモン娘のものとしてやるだけで、
別にアイギスも城もやる必要ないんでしょ?
アイギスと城のストーリー進めたら石が貰えるって奴は、
キャンペーンと言いつつ1年前からずっと解放されたまま放置で何も追加されてないみたいだし つっても、いくらエサ貰えるからって短期間に何度もやられるのもどうかと思うぞ
やるとしても年一回でいいでしょ あのー
嫁ュート引いて石全然ないんですけどコラボで新しいキャラくるってまじすか もうすぐGWの還元ptが入ってくる、あとは分かるな? テラフォーマーズってやっぱりまだ完結してないのかな
虫のモンスターってあんまり想像できないわ
と思ったけどハエ男とか居たな… モン娘はアイギスや城とは作風が全く違うからコラボキャラ来ても正直微妙なんだよな
その点、モンクエは色々と共通してる部分があるから助かる td祭りやってんだ?ほーん
ギスやら城やら知らんがあっちのスレもクリア報告レス多いんか?
このキャラが刺さるとかならわかるがクリアしただけとかそんなもんなん? >>11
リアルにいる生物のモンスターって何だ
おおありくい? すげえな 本メンツで2階まで星3クリアの時点でもう満身創痍やw
石板ミッションはいずれやりますわ ええやんTD祭りくらい
Vtuberとコラボしたいのか? >>19
ギスの被りは金以下と聖霊の倉庫を解放して突っ込めば良い
ガチャ産白黒の被りは売却して虹にする
イベ産の被りは重ねる
城の被りは有用キャラの場合凸で不要な場合は改築餌にするからめんどくさいけど
適当に遊ぶだけなら低レアの有用キャラは使わずに高レア使ったほうが気分良くなれるし☆4〜6の被りは全部改築餌にしちゃえば良い
ポチポチ押すのがめんどくさいのはどうしようもない らんちきのイフィジャールってメロンで飛ばせるんだなw 5%ぐらいかね?
相手によって確率かわるって見たな リュプチェ、ヴィルエ、水テとかでイフィジャールを即殺す方法もあるみたいだぞ イフィジャールはイフィジャールで止めてる間に倒した https://dotup.org/uploda/dotup.org2998566.jpg
いよっし!成し遂げたぜー
まともにおける場所が少ない中、ネリーが0ブロックだったり出撃枠空けてくれたりでいぶし銀な活躍してくれたのが嬉しかった らんちきのスキルと石回収終わったらR以下育ててR以下で地下6☆3取るんだ… このスレのショタの一部のショタが感じ悪い理由、よく考えたらそいつらとにかく人格攻撃して噛みつくだけで、そのレスの中身に対して一切反駁しないんだよな
とにかく感情論一辺倒な辺りはショタというよりはロリだな…
議論という概念すら無いとか知能がモンスター娘以下やんか 「ショタの一部」じゃなくてラクッペだな
たまにwifiつないでワッチョイ変わるけど一人なんだからそんなぼかすような書き方しなくてええんでは >>34
コモドドラゴンよりもコドモドラゴンの方がいいよね コラボなんて1回で十分だし好評だとしてもせいぜい2回まで
こんな短期間に3回とか多すぎ無駄な工数使うな レア指定来たしそろそろガチャにL以下も定期的に入れてくれないかね…
ペント追加された時も半年ぶりくらいの追加じゃなかったか うるせぇ!わがまま言う子のゲームはアルスラーン戦記とコラボさせるぞ! クレッタ、デルボアはEX2が無いとスタートラインにすら立てないので未所持でも取っておいた方が良い
あとは大迷宮的にティーレ、アメリ、ルナミーラ、バウは優先度高い >>55
ありがとう
動画解禁したらみんなもっと早めにブロックしてて驚いたわ ロトーナにオールレジスト付けても猪スタンは確定で食らう プネーマのスキル2 も主に毒リンの石化防御用で出番ありそう エリーのex2でケルベロスの炎の対象にならないようにしてスルーしようとしたけど15秒じゃ足りねぇ!
時間設定間違えとりゃん? >>66
このゲームの耐性は確率で無効じゃなくて
異常発生蓄積値の上昇量に対する効果っぽいからな
100点溜まったら異常発生として999点加算とか処理されたら確定発生よ エンシェントキー毎日貰えるし2万で買えるんか
偉そうな名前しやがるから貴重品と思うじゃねえかよ まさかノーマルキーが1番の貴重品になるとは
収集イベントでも交換してなかったわ… 聖なる祈りダンジョン開放して間に合わなくなっちゃう急げ早くASAPで 次のプレダン追加&消滅で恐らくタクティクスガードと疾風怒濤が消えるだろうから
ガードプロテクトとアサルトチャージの作成経路が途絶えるんだよな 他は特に文句無いけどプレダン消して他の入手場所も無いのマジで意味分からん
嫌がらせ以外で運営上何の意味があるんや >>76
鍵溜め込まないで吐かせたいんでしょ
いつでもできることはやらないで先延ばしされる そもそもダンジョンの入場ごときに鍵つけて制限かけるのって割とクソだよな 入手できるものが強力なら鍵で入手数を絞らせたいのはわかる話ではある
あんまり楽に集められてしまうとそれはそれで虚無マンがキョムキョム吹聴しだして迷惑だしな ダンジョンがスタミナ制でも、ゴールド回せねぇだろクソって言われてそうではある 縛り難易度云々はどうでもいいけどサブスキル合成×プレダン消滅のコンボはモン娘歴史上No1のクソ要素に躍り出たね 常設だといつでもできるからやる気でないって人もいれば
逆に期間開催だとやる気になったタイミングで出来ないことが多いからもうやらないってなる人もいるから難しいところね
まあ最低でも周期開催しないとダメだろとは思う >>57
タコとかイカはあったけど
そういえばエビはまだないね オールレジストの為にノーマル3にノマ鍵70個吸われて悲しいわ >>84
虚無になっちゃうのはしょうがないけど未プレイ者にキョムキョム吹聴しなければ全然問題ないわ >>86
それで揃ったならかなりいい方
似たようなもんで回避どっちもないわ 緩くしろとはいうけれど
ガチャと同じで出たショタを妬むことになるだけよ ソシャゲで一番無視すべきは新規要素終わったわー虚無虚無って声
これを無視して廃れるようなら、それは虚無以前の問題になってる 仮に素材のスキルの入手が緩和されたら
次はノマキーとかをすでに使わされた人から文句が出るんですかね 効率上げすぎるとやることすぐ無くなっちゃうからなぁ >>85
ブラックタイガーって黒いトラじゃなかったのかよ・・・ カス×カスのサブスキ合成で0.01%の確率で寝正月やスタチャなど既存の全部からランダムな組み合わせの最強サブスキルが誕生みたいなのしてほしい
もちろん石板は消費だ >>94
やることないのもモン娘の良いところなんよ
他の事できるし サブスキルでたならよくね
俺100個使ってもでなくてどうしようもないんだが 日課が増えたわけじゃないから普段はやることないことに変わりはない >>85
カニ娘のハサミで拘束してあわあわソーププレイって定番と比べて
エビ娘って何すんのって感じだしな… そもそも鍵使わせたいも何もダンジョンキー自体が挑戦回数をコントロールする為のアイテムだろうに
スタミナじゃどうにもならない要素だから溜め込むユーザーが出るのに
使わせるためにプレダン消さなきゃって本末転倒も良いところだし単純に心証が悪いわ 毎回らんちき難しくて50いけない奴が怒りの表明出す感じだったけど今回は全然ない気がする
やっぱみんな成長するんやな >>101
限定商法と変わらんね
でも、そうじゃないかって話で
公式からプレキー使わせたいからとか言ったわけじゃないからな
プレキーは溢れるから所持数増やしてくれればエエんよね
たぶん今は999しか持てないんじゃないかな
そうなると溢れたぶんどうすんのって事になるな オキューの妹としてポリュプス娘を出せばエビもいけるで てかあれだわ、曜日制にでもして鍵ダン削除止めればよくね というか新規ショタとしては
追いつけない壁があるのが辛い 流石に途中開始のゲームで追いつきたいとか思ったことはないなぁ 追いつこうにもそもそもログイン日数報酬があるゲームだし追いつきようがない 追いつけないって言うと語弊があるな
新規要素に過去要素絡まってるのが辛い 次タクガ疾風消す時の運営の動向に熱い注目が集まりますね
恒常コンテンツまで絡めてしまった以上まさか今まで通りただ消すなんてことはしないでしょうし、ね? >>108
曜日性はイラつきしかしない
アイギスで体感したわ
>>112
そう言う意味ではないと思うよ つうかモンスターなんだから鍵のある扉くらい壊せねえのかよ・・・ 壊したら妖怪が跋扈するようになったんで学習した説
妖怪イベの前の話は知らん! 玉乃毛玉のメスガキサキュバス実装まだ????
流石の俺も我慢の限界なんだが 鍵使ってるのって、モン娘じゃなくて冒険者たちなんじゃないかねあれ まあクリアしなかったら鍵もスタミナも消費ないのはありがてえ ちゃんとアイギス先輩見習ってミスったらスタミナや鍵没収してほしいよね >>124
今はリトライ無料になってるから昔のを見習うことも無かろう
色々改修が続いてるからTD祭りからずっと邪神は悪い者でも食ったのかって言われ続けてる ギッスは育成の強化やクラスチェンジ周りをやり易くしてくれないともう無理ぃ… 地下10階の★3自力でやってみたらかなり苦戦した
時間制限が厳しいわ >>128
その人のはテクニカルすぎて参考にならん 初手めろんちゃんでふっとばすのワロタ
その後の手順も完璧だしどんだけやり直ししながら攻略したんやろ >>124
モン娘を見習ってリトライ無料になったんだよなぁ 詰めるってそれをやる課程でそのクエストに限らない諸々が手に入るからなあ
やってる勢の経験値ぱないわ >>133
引用する動画自体を間違えてる気がせんでもないね
学園メロンいるのに気づいた時点であ……ってなるし 実装直後の話題に数日経ってから他人の動画で語ろうとするマヌケなら見付かったようだな 悪いショタでごめん。良いショタになりたいからもっともっと難度上げとくれ。現状課金の必要ないんよ まあ開幕吹き飛ばすくらいのリセマラなら全然現実的よねメロンちゃん >>99
日課増えるのはクソ
虚無解消とは日課を増やすことではない ブルプロとアンドーンが来週開始だし今日課増えたら辞めちまうぜ アメリカンの方は知らんがソシャゲは基本Pay to Winじゃね?
強キャラでギミック破壊してくものだし まったく話題になってないけど白無垢カヅネの寝室はどんな感じ?
脚がしっかりと描かれていてモン娘度高いのなら買おうと思ってるんだが。
あと馬みたいな四足系は動物描くのが上手い人にやってもらいたいわ。 ティンクル事前星3出たけど背景星1に似てるからスルーしそうになった アメリカン式PtWはもっとえげつないからな
課金装備で固めたプレイヤーには普通は勝てませんのバランスでやってくる >>150
糸で繭状態にされて下の口で頭から貪られる PtWなのはいいが、時間かければ無課金でも課金者と大差なくなるか一生こえられないレベルの課金限定装備みたいのがあるかの違いによ? 何事も札束で殴るのが最強だからな……好かれるかどうかは別にして >>154
絵は上手いんだけど、馬脚の描き方が怪しすぎる人が多いんだよな。
今はネットで資料見つかるんだし、脚の動きを見ながら描いてほしいんだわ。
>>155
文章が頭に入ってこねぇんだけど、スカルファックなのか!?
カヅネそんなキャラだったけ…? ランス10の蜘蛛がいいとか言うからこんなことに…?
あれは性的にではないが ジャイアント娘で一番好みだったからバーダギちゃんはよ欲しい >>164
そろそろショタが巨大化してもいい
木や家屋なぎ倒しながらえっちしろ ショタのちんぽがサイズ変幻自在なら身体大きくするくらい余裕だろ 俺のロングシャウエッセンでラピスちゃんをあんあん言わせたい モン娘TDにサイクロプス娘は来るか
眼帯とかメカクレで御茶を濁すのは勘弁
スライム娘もコラで正統派が出たがオリジナルでも何か欲しい 意地でもラタの育成したくなかったから
Lv70で投入してLv1シルフィーの回避運ゲーやって
最後やけくそでLv1を投げまくったら、なんか43撃破行けたわ
めちゃくちゃ勝った気分 大迷宮の何階か忘れたけどクラーケンの所だけ縛りなんてなかったレベルで楽勝だったな 闇パ水パ火パは初見で終わるレベルやったな
10層光パはまぁ別格の難度 タコの火縛りは適当にブロックしてわおんわおん言ってるだけで終わる
水テルあれば地下で一番雑魚なくても雑魚 6階R以下☆3のなるべく集めやすいサブスキルでオート放置をあれこれ弄ってたら
なぜかバウとペントを入れた編成に到達してしまった クロミ寝室のショタちんのデカさだけは明らかにバグってる 淫魔の力身につけた
性器のヒロインクロミマーンコクロミマーンコ >>175
10層以外は
属性縛りも配布やE以下でいけるし
職業縛りもラタやテティ大活躍でどうとでもなるしな 10階光は課金スキル無ガチャキャラをラキオン(1凸)ルルゥ(無)マズル(無)までは減らせたがこれ以上は火力か射程が足りなくなるなぁ
https://i.imgur.com/hUQ32t0.png >>178
迷宮踏破出来ないとゴミゲーに感じるのか
悲しいな >>187
10階光はレジェラキオン以外はE以下の動画を見つけたけど
配布+E以下はやっぱきついだろうな
俺も受けはプリンでクリアしたから、受けはなんとかなるにしても
火力足りないと時間ぎれになるんだよな あそこは30秒増えるだけでも、かなり楽になるだろうな まじかよラキオン以外Eで行けるのかよ…動画探す前にちょっとチャレンジしてみるわ 俺も安全地帯に置いたラキオンでメデューサゴリゴリ削ったからキーキャラだと思ったけどやっぱ強いわね 今週末あたりに即戦力ガチャでもやれば喜ぶ人多そうだけどやるかな でも高難易度だとラキオンよりスーパースズの方が強いはずだから…… >>150
作品上、基本女性上位ばかりで構図が似通っちゃうから色々工夫しないとダメなのは分かるけど
ダメな構図だったわ、臨場感が無い
ショタを含めた全体像が入るようにしたらカメラが遠い、アングルも良くない >>195
敵の防御が高くなればねえ
でも今の開発の調整って低防御で高HPだからな >>191
がんばれ
無駄な努力させると悪いから正確に書いとくけど
ガチャLキャラがラキオンのみ
配布L楽器1人
あとはEという構成だった
あんま細かいキャラまで書くと楽しみ奪っちゃうからこんな感じで書くけど
結構テクニカルだから自力発見はむずいと思うw 雷スズがラキオンを上回るのは敵が多いステージとか飛行系の敵がいるステージ https://i.imgur.com/qbiZVEu.jpg
やはりコボルトは強い…
でもペントとバウ90まで育てるの逆にコスト重い感あるな >>200
今確認してきたけど6人編成だね
あとその中にはいないけどL楽器が1人いる メインストーリーのクソ物量無理ゲーじゃん
イケメンっぽいのに声が女っぽい謀反者が女バレネチョネチョされるか気になるのにチクショー リンやスズ以外のメイン出演組にはSSR版出ないのかな
プラチナドラゴン娘セレンとかエルダーサキュバス娘クロミみたいなの 端材ドラゴンとシロミはハフバあたりで実装されそうな気がする このゲームカメラ遠い寝室多いよね
ショタまで構図に入れるからそうなるんだろうけど 近いと誰が誰だかわかりにくいからな
キャラ押しだから全体映りやすいようにしてるんでしょ あの周年パワーアップキャラ達はいまだに来歴不明すぎてよくわからん なんかすごいヤシャったコンテンツでてるじゃん
花嫁()もでてきたし順調にヤシャシーンしてきたな 嫌じゃ嫌じゃ
ヤシャスィーン(突撃)なんぞしとうない >>203
スタチャアイレン、毒リン、嫁
この辺借りたら楽になると思うよ セレンはあの乳なら水着で来てもおかしくないけど
あの乳の形がはっきりわかる普段着だからこそエロいと思う とにかくミノタウロス、メデューサ、ケルベロスを乱発するし可能のない開発スタッフは即刻クビにしろ
いいね らんちきのバトルログ見ようと思ったらログ全部消えてたんだけどさ
他の人はちゃんとログ残ってる?
昨日か一昨日にはログ残ってるの確認したのに >>215
花嫁は不細工な方をイベ報酬にして可愛い方をガチャに入れて「引かなかったor引けなかった奴の嫁はその不細工な」みたいな斬新な嫌がらせをやらない限りはまあ 地下10階これラキオンいないと無理じゃね
ヤシャシーン!! 恒常だしメダル交換にも入ってるよね
なんで持ってないの? サブスキルめんどい
この煩わしさお城の武器付け外しを思い出すわ 仮に光★3がラキオン無しで無理だとしても縛りは★1で良いシステムだからまぁええやろ そのうち編成画面で確認変更と一括変更みたいに出来るようになるやろ
なってくれよ >>178
こういう人の課金額やモン娘所持率 大迷宮どこまでクリア出来てるかが気になる
どういうプレイングで何に絶望してスレに暴言吐いて辞めるんだろ
幸福度低くなりがちな生き方だと思うんだよね ゴミゲー(無料だからしがみ付く)、飽きた(やめるとはいってない) ★1でよかったのは有情だな ガチスルーできるの10Fぐらいのような気もするけど らんちきみたいな縛りプラスして石板追加してくれたらいいのに ガチャゲーで悪態つく理由なんてガチャ爆死だけで充分じゃん fanzaゲーの寝室で擬音付きってあるんかね
パンパン音とかグチョグチョ音あるだけで凄いえっちになりそうなんだけど >>231
可哀想なのはワッチョイ被ってるショタの方はゲーム楽しんでること 人によってはつまらないだろうけど、難易度ライトのままで色々なキャラでクリア出来る難易度で楽しめるゲームでいて欲しかった。
属性固定や強敵+短時間はプレイの幅狭めてるだけ。
せめて、マップ広くして時間無限にして欲しい。 6層レア以下は王城奪還とかあの辺のやりくり事情を思い出す戦いだったな…
ミルク多少使ったくらいで何度もやり直して挑戦できるのは久々に楽しかった >>238
属性固定とか時間制限したかったらめんどくさいのやりたいなら城プロとかあるし差別化するためにもゆるいかんじでいいのに 毒、石化、スタン耐性+50
つまりこれは具体的には何が何秒伸びたりするんですか >>242
まあ、ロトーナに積んでイノシシタックル受けれない時点で意味あるのかなって思った >>242
敵が付与してくる状態異常の蓄積値が耐性値越えないうちは無効のはずだよ
簡単に越えてくるだけ 確定状態異常持ちの敵には意味ないってことなんだろうけどどいつが確定持ちかわかんね
メデューサは確定石化なのか? 期間限定じゃないんだから別に無理にやらなくていいのに
みんなクリアできてるのにぼくだけできない!おぎゃああああああああああ!
って言ってる赤ちゃんはもう辞めたほうがいいよ >>244
蓄積値が焼酎代みたいなことしか書いてないのに急に50とか言われてなにがどうなるのかわかりません 個人的にスレが盛り上がれば愚痴でもなんでもいいと思ってる
過疎スレの方が辛いぜ サブスキルつけなおすごとに順番入れ替わるの酷いわ
全員につけっぱできるほど持ってないんだわ >>249
まぁ何でもかんでも煽って噛みついてしてたら
例のあいつみたいなのしか残らなくなって悲惨な事になるからなぁ…… 新スキル石板が調合レシピ的な扱いで覚えたら作り放題かと思ったら1つ作ったら消えるんか…なんで? 検証してみないと加減算なのか乗除算なのかもわからんけど
毒、石化は確率タイプでスタンは蓄積値タイプだから挙動が違うはず ある程度は牽制しとかないと叩いてOKみたいな雰囲気を察してランスレのお客様が暴れるからダメです 今は難易度調整状態異常に頼ってるところあるから安易に完全耐性渡すの嫌だったんだろな
パステノの強みも結構薄れるし 結構頑張って9Fまではクリアしたけど
素材が無くてスキル合成一つたりとも出来ない悲しみ 大迷宮11階以降も持ち物検査が入っていくのなら大荒れするだろうなぁ☺ スタンにもドネみたいな確定タイプと
アイレンみたいな蓄積値100%だけど確定ではないタイプがあるよな
イノシシは確定なのかもしれない 低レアの持ち物検査じゃなくてレジェンドの持ち物検査 モン娘のマスクデータは独特だな
全部隠す訳じゃなく強弱とか累積値とかそれっぽい単語は出てくるけど
肝心の処理タスクがどうなってるのか分からない TD祭りのアイギスのキャラがユージェンってもう決定したの? >>262
最近は割と開示してるゲームもあるからね蓄積値100で計1000で気絶とか
分かってた方が予測は立てやすいけども開示する予定とかあるんかねぇ アイギスと同じ仕様だとしたら攻撃ごとに決められた数値が加算されてそれが一定を越えたらスタン
加算された数値はなにもしなくても自然に減っていく
耐性は加算される数値を減少
って感じやな 上手い動画て本当俺みたいな下手でも参考なっていいね!
よし!とりあえず地下1階の攻撃27%石板入手 これでテルルが更に化けるw
https://i.gyazo.com/20fa90b52bd7a2f122603938a643cbda.png 初めてひとつきのショタには金もミルクも足りんのじゃ…… これから強くなっていこう
デイリーは金、超絶クエはミルクに行けばすぐさ モン娘側にはユージェンが来てアイギス側にはアテエルが出張だよ ショタくんのミルクはロイヤルゼリーみたいなもんで少量しか採れないから希少がられてる 褐色肌大好きだからあと声と精嚢良ければ良いかな
城には誰が出荷されるんだ? 英傑は獣神ポジにしてナナリーをよこせよなぁ
ナナリーって何属性になるんだろうか? 大迷宮縛り星3クリアのバトログ見てみたらことごとく敗北しててワロタ
ログってそう言う意味だっけ🤔 地下6R以下を編成減らし試行してて「そいやこれモン娘なんだよな」って…久々に遊べるわ ユージェンって人気投票98/100位のこいつ?
人気無いのな >>265
ヘルプ見てみ?
情報開示どころか最低限の情報すら書かない運営だぞ ユージェンは原作準拠だと永続隠密で鈍足と貫通とターゲティング持ちだからモン娘に来たらエライ事になりそうね 6階R以下はLサブスキルをガードプロテクトとタクティクスガードと章クリア報酬だけにまで抑えられた
上げたレベルとつけた装備はどうしようもないな… >>285
ですよねぇ
まぁ言ってみただけで期待は全くしてないかも >>236
デンズリはほぼ常時グチャグチョ音してるぞ
台詞の間に喘ぎ声もSEとして入ってるし 効果音や喘ぎがBGM感覚で再生され続けてるのは結構あった
最近めっきり減ったぽいけど 大迷宮も実装直後は思うところはあったが攻略終わって見れば低レア育てるのが面倒くさいだけのイベントだったわ
属性縛りや職縛りももう少し育てた方が良いかなと思いつつ試しで半端なレベルの戦力でもそのままクリア出来たりもしたし 11階以降にどんな縛りを持ってくるかだな
というか今後も新規に合成スキル出すんだろうか・・・ ネルというエロの可能性の極地にもっと出番あげようぜ ネルは準レギュくらいには昇格させてほしい
声 見た目 性格 エロさどれもツボすぎる 大迷宮でちょくちょくあったんだけど時々モンスターのカウントがおかしくないか?
画面で残り2匹なのに上のカウントで3足りないとかあったんだが ぶっちゃけ、ネルも割と突然そこにいた系キャラなので >>296
ミノとかケルとか重なって動きも完全同期してどう見ても1匹にしか見えないけど、残りHPモニターしてたら倒したのになぜかまだ居るってなって重なってた事に気付いた 大迷宮は牛を3ブロ以上で止めないといけない都合上ごちゃごちゃしやすい
デカブツはHP多くてタフだから5ブロなんて置いちゃうと今どうなってるのか分からなくなる ミノが一部マップで時間経過で仲間を呼ぶみたいな能力持ってなかったっけ 今の反応見てると11階以降なんで半年後に来るかどうかも怪しいでしょ 難易度よりも編成のめんどくささで拒否感を示している人が多いからな
ここら辺を解消しないとうかと追加はできないでしょ >>305
2ヶ月毎に1階層追加ぐらいがいいな
一気に全部はジカンテキニきつい 今から出きることは、お気に入り編成の登録かね
他のにサブスキル取られてたら、取るキャラ選択で 単純に全力PTでも面倒なのにE以下R以下とかやらんわ ちと遅いがユージュンて英傑としては外れ扱いされてなかったっけ...
と調べてみたら一応名前負けしない強化貰ったんだってな... ユージュンは実装から1年ぐらい低レアより弱いバスレ扱いされてたな >>313
まあモン娘でどうなるかわからんし
限定だろうから強めにしないと途中の強化は望めないしな >>275
FANZA版のバナーがアテエル、
DMM版のバナーはナルケパフネになってるな
前回はマウロが敵役をやってたけど、今回はどっちもゲ島の良心派だな・・・ 最初はこっちのレジェンドのさらに上のレアだったくせにRに負けるようなクソ雑魚だったよ
ヤケクソ強化でレア度に相応しい強さになって
さらにインフレが進んで今度はソラスがクソ雑魚になったけど つってもTDコラボこの調子だと半年に一度復刻するから調整も普通に入りそうやが イベ配布より弱い真正のゴミだったぞ
ちなダブルピックのもう片割れは当時圧倒的最強ユニットだった
今はその元最強は誰も使ってないけど強化を貰ったユージェンはごく一部のマップで細々と使われてる
栄枯盛衰やね >>324
自分で持ち上げてるからっしょ
普通のおっぱいより、少し崩れてる方が好きだなあ アイギスも御城もwiki見に行ったらユニット一覧がもうカオスでそっとじ サブスキル選ぶ時目が滑るしそろそろお気に入り登録とか実装されると信じてる 来週なのになんも情報出てないけど
明日あたり出るのかな? サブスキルUI改悪はアホとしか言いようがないな
俺は今回らんちき3も41点とか600体系もできてないが一応全所持はCC3到達
それよりは虹石が今マジで不足してる 20%なはずなのに全く落ちないからつらい
最近始めた人は毒リンいるならなんとかなるで まじであのキャラ性能おかしいからw ユージュン「ポン!クラッシュ!クラッシュ!パパパ!」 動画トレースなら6階R以下結構簡単にいけんのな
1発で星3でいけたわ星3の意味はなかったが
てかサブスキルのUIなんとかしてくれよせめてソートだけでもまともにしてくれ
攻撃アップ含むとか防御アップ含むとかそういうのでソートさせろ >>287
Lなし動画見てクソ簡単にいけたぞ
ただエピックの攻撃強化系ほぼフルに使ったけど サブスキルは早急の課題やね
一番は編成に紐付けだけど
それ無理なら順番変わらないようにする
探しやすいフィルターを付ける
UIでイライラしたくないから頼むわ
純粋に縛り楽しみたい >>334
紛らわしくてすまん配置後放置を組んでみてたのよ ワイトの覚醒って今後大迷宮拡張される毎に少しずつ進んでいく感じになるのかね? 他PTと重複可で編成後のPTに一括でサブスキルを装備させるUIが実装されるといいな
通常の紐付けとは別編成だとなお良い 編成毎に記憶はシステム自体作り直しだから期待は1ナノも出来ないな
50音ソートにして自己把握が一番手っ取り早い
その上で、HP強化とHP強化+αで前者はアルファベット、後者は読みの「エ」で
ソートされているっていう意味不明さも見せつけてきててもうね B6F課金スキルなしフルオート行けたわ
https://i.gyazo.com/67d51863116493bf2ba5f76d694dad84.jpg
左上から右下配置 ゴブリンはネリーの後に置く
祈り3つとエピックスキル大量に使っているから、あとはエピックスキルと祈りをどこまで削れるかだね 回避は運ゲーになるからあえて積んでない
祈りを1つにするとゴブリン死にそうだけど
エンシェントキーなくなったから、明日もう少し詰めてみる にょ、を見て何故かこげが思い浮かんだがそんな名前のキャラじゃなかったはず 今更だけど大迷宮に大量にいる狼牛ゴリラは何者なの
普通の動物やん 中央の壺女が邪魔過ぎるモン!
うろうろしだすのも最悪だモン! >>350
ちあっちゃおで有名なこげどんぼ先生を思い出したのでは? 調べたらデジ子でイラストの人がこげどんぼ先生なのか
記憶がぐだぐだになっている ちっちゃな雪使いシュガー
ぴたテン!
知ってるやつはおっさん シュガーアニメ見た事無いけど何故かサントラだけ買った思い出
これがジャケ買いかー 4Fまでクリアできた
なんなんだよあのミノタウルスはよぉ まだそっちに手を付けてない…週末じっくり遊べるの楽しみにしてるぜ
ってらんちき3の段階で既に初見殺しされたわテヘッ
しょうがないのでアイレンボムとスズサンダーおねぇちゃんラッシュに合わせて入れ替え配置して凌いでしまった…
https://i.gyazo.com/4b4c32234651c1995b283fe52178ccad.jpg
やはり脳筋は全てを解決する…スズサンダーやっぱ強いやん射程が程よいのが今回のマップには刺さってるね() らんちきある週はほとんど他にスタミナ回せなくてきついな
もうちょっと交換に必要なポイント下げてくれよ まあ足りなきゃ次回また集めろってことなんでしょう…そしてその次回もっと忙しく 追加され続けるんだから新規ちゃんは大変よね
いやまぁスキルに関しては全部とる必要ないというかどうせ取っても使ってないだろ?ってモン娘もおるだろうし
無課金や新規ちゃんはその辺勘案して無理に全回収狙う必要はないべ もんクエコラボからプレイ開始勢だけどまだまだ顔と名前が一致しない子大半だからスキルと性能確認大変だわ
シスイ討伐イベの時レントープやミミックが話題になったから育てて使うみたいな感じで後手後手な育成してるわ クレッタだけ交換したけど‥他に交換したほうがいい優秀なスキルってある?アニシラとかディフニラのが気になる らんちきは無駄にランク上げさせつつ育成も止めさせることが出来るすごいイベントやね まーじでプレダン消えたのクソだわ
スキル付け替えるの面倒だし早く全開放しやがれ 今回追加分だとプネーマ、ナルケは取っといたほうがいいんじゃないか
ディフニラは防御力過剰気味だしEX2の方がいい場面もあるだろうけど
使い勝手が劇的に変わるわけでもないからお好みかな らんちき3-50終わった
水パでいったがニグリュとエーティ強くて草 てかご新規だとスタミナよりもスキチケの方が足りないんじゃないか?
スキチケに余裕が出て来た時にはスタ剤なんて余ってるだろうし 普段からポーション残しまくりだからランチキだけならなんの問題もない
石板のための戦力育成のほうがキツいわ スキチケは新規かどうかよりプレイスタイルによる個人差の方がでかい気が お気に入りのキャラが改造できてたのしーみたいなことだと思うわスキル2は なんだかんだモン娘は配布物も手厚いし生き急がなければどうにでもなるやろ
大迷宮もそんなにシビアな戦力要求してる訳じゃないしEはともかくR以下なんて今後増えないだろうし
一回育ててしまえば縛りでも何でもなくなる ポーソン使うたびにSとLの順番が変わったり変わらなかったりすなっ >>344を詰めてみた
エピックスキルなし、石板スキルを除くLスキルは1つのみの条件(MAXボス撃破報酬はあえて使わないようにしていますが使っても結果は同じでした)
この条件だと回避運ゲーするしかフルオートは無理っぽいので諦めて回避詰みました・・・
フルオートに拘らないなら大物5体抱えた時にサウラのスキルが切れたら適当にメイドビビ使えばいいです。
アニシラ:聖なる祈り、フリー枠(ここにガードプロテクトを入れたら回避運ゲーしなくてもいけます)
ペリリ:攻撃力強化II、魔導の心得
ネリー:攻撃力強化II、高貴なる狩人
アミラミ:攻撃力強化II、攻撃待機時間短縮II
ポテル:攻撃力強化II、攻撃待機時間短縮II
オキシー:攻撃力強化II、皇女の誇り
サウラ:アイアンボティ、物理攻撃回避II(ガープロありなら底力(物理防御)IIでいける)
ドネ:攻撃力強化II、攻撃待機時間短縮II エーティーとか使ってみるもんだな
序盤のイグニに適当に刺したLが負けたりするのに簡単に倒してしばらくその場所任せられるんだな イフリートが強すぎてランク12でスキップしてるけどもう少し上げたいな
エルヴェティエとたまもの加護を受けたアルマエルマがタイマンでイフリート殴り殺したのはなんか感動したわ もんくえコラボからの新規だけど
らんちきだけはマジでくそイベだと思ってるよ
楽しい要素何もないのにキャラのスキルというゲームに直結する部分でプレイを強要してくる ゆるい編成縛りで好きなキャラ使えるから普通に良イベントだと思うが >>385
もんくえコラボの無課金だけどなんだかんだ試行錯誤して50クリア出来ると嬉しいですごめん らんちきのスタミナをドブに捨ててる感すごい
一回60ってなんやねん らんちき、デイリースキップだけでスキルと石貰えて最高じゃん 10階石板ギリギリでクリア報告多かったけど同じくギリクリアで達成感あった
上手い人なら30秒くらい残して勝てたりするんかな 別に3クリアできなくてもスキルは回収できることを教える 未だに3の50一度もクリアできたことないからめちゃくちゃ損した気分になるわ、
実際効率面で損してるだろ
何でふつうのイベントの高難易度よりも段階五個ぐらいすっ飛ばして難しいんですか? >>359
シュガーは知ってるけど石田燿子の曲集めてたら知った程度で見てないんよな ワイト娘がそろそろ手に入りそうだけど、Lv1で凸なしでの配布なんだよな
さすがに育成が逼迫している今のタイミングで育てるのは難しそう
寝室気になるが・・・ 壺の右上に置いたエーティがダブラリで回避しながらネームド全部破壊してて面白い ランクカンストしてる場合でも今週は毎日スタミナ578使えるんだ!
溢れさせてたら知らん スカウト縛りおわおわラタがなかなか耐えますなあ
ガードプロテクトはメアルスにでもつけときゃええか >>394
ショタが脳味噌ぐちゅぐちゅされながら犯される寝室良いから30まで上げとけば スカウト縛りは特に困らなかったが風縛りがきつかった
結局ミノタウロスはゴールさせたので風縛り☆3とレア以下縛り☆3ができてない それこそ縛り+☆3は自己満足だからな
どうせ今後専用武器増えたら素材集めするんだろうしと思って最初から分けて考えてたわ
簡単な所は同時にやったけど 金サブスキル多くなって目的の探し難い
ソート機能が欲しくなってきたかも
>>400
うちも団長に付けてるわ枠使わんし
ふと思ったけど、レンタルで二つになったら効果が累積するんかな まだ8までしかやれてないけど3と6以外は自分の手持ちなら最初から縛り☆3できた
レア以下はそこまで育てきれてなくて厳しい 金スキル、背景金色に白文字なのに文字の縁取りが薄いからデザイン的にあんまり見やすくないんだよな 高難度になったら属性マス隠密組輝くかなーと思ったけど枠もパワーも足りないし意外と使えないね サブスキルのソートフィルターは内容がゴミ過ぎる
上がるステータス毎にピックアップして欲しいのであって今ある項目はどれもいつ使うんだよというものしかない ガードプロテクトはブロッカー本人が装備するものではない なんかめんどくさいが勝ってくると潮時なのかと思ってしまう サブスキルの種類もかなり増えてきて大変なんだよなー ソシャゲにかかるコストで一番レアなのはお前の時間だからな
今日やらんくていいことは明日やろう ちょっと待て来月辞めてるかもしれない事にその課金は正しいのかを胸に刻んで楽しもうぜ TDやろうぜでアイギスから来たが6-5で止まった
調べたら鬼門だったか >>399
なんだそれ最高かよ
寝室1は開けてみるわ! エーティくそ強い
モンクという職分が強いってことなんだろうけど アイギスで鍛えられてたら6-5はレベルさえ上げれば越えられそうだけどやっぱ編成配置の考え方違ってくるのかな >>415
6章は一番難しいと思う
ギミック多いよね
動画とか漁れば低レア攻略とか出てくる ダンジョンはデフォで射程減らしてくるのがめんどいよな >>415
6-5は結構多くの人が躓いたとこだね
獣神でハイプリ焼いたり弓をしっかり硬いキャラで受ける流れを作れれば行けるから頑張って サブスキルはタブとかで攻撃系 防御系 補助系とかで分けて欲しい
すっきりした見た目を目指して エーティはEXスキルの初回待機が18秒なので
ファスチャ利用のスキル状態着地出来ない以外はくっそ優秀 アイギスからいつやってきて始めたかにもよるねえ。戦力ぎりぎりだとおつらいかも
もんむすはちょいちょい見た目で判断しづらいとこがあるのを改善して欲しい
職も2分岐あったり武器種がピンとこなかったり 今回のらんちき初日しか触ってなかったけど良く考えたら風接待ステージやね
メロンボムにアーラ無双でコスト不足の風単属性でもクリア出来る優しさよ
http://imgur.com/slsvGOa.jpg でももん娘で分かりづらいって言ってたらギスなんてミルクパズルレベルじゃねぇか?
いやもん娘も分かりづらい部分いくらでもあるけどギスほどの無法地帯ではないじゃん ギスにあわせる必要は無いよ
モン娘側で分かりづらい所があるから直して欲しい
プレイヤー層が完全一致してるわけでも無いんだしさ >>426
メロンボムリトライは何回もしたけど吹き飛ばせばあとはネームドの出現タイミングの確認と配置場所で雑魚を倒し切れるかだけなのでボム以降は5回もかからずクリア出来たぞ
次もう1回やればもっと綺麗にクリア出来そう アイギスの聖霊間違い探しも、もんむすの職派生判別もやる、そういう希望を抱いたって良いのだ! 犬一匹すら倒せない、、
持ってるL光これだけなんだけど、ラキオン入手まで諦めた方がいいですか?
https://i.imgur.com/xSy1FOR.jpg 序盤にいきなり潰されるから攻撃力アップ無しにして47で妥協してる >>434
光縛り+☆3は厳しいかもしれないけど
光縛りで☆1ならいけるいける >>434
一匹なら十分なかんじだけどな
ラキオンはメデューサに有効ってだけで
答え言っちゃうようで悪いけど
水アテにアイアン装備させて最初のケルベロスを受けたら、ヒーラー2体出せば倒せるぞ >>434
石板ならどれか一匹だけ倒せばいいからミスリルゴーレム娘でミノタウロス止めて集中攻撃でどうにかならないか? プレダン閉鎖してたのはこのサブスキルの改悪を予定していて計画通りなんだろなあ
プレミアムキー入りの課金があまり売れていなかったのか? >>429
らんちき3-50にこだわることはないんだ
2-50でもいい >>414
つまり無課金が正解という事か?
今のところ高難度コンテンツの魔獣の大迷宮ですら無課金で制覇出来るしな >>415
6-5は自分も苦労したなぁ
べべ神のスキルを最大まで育ててヒーラーを1撃で倒せるようにするのと、
弓エルフはアイレンで即死させられたはずなのと、
スキルオートを切った隠密(ティーレ・レティア等)に一方的に攻撃させる、
雑魚弓兵より遠距離のキャラ(スタン持ちのワエマワが良い)を使う、
あたりをやって何とかクリアした気がする もう素材となるスキルを迷宮パックに入れてくれても良かったんだが しかし魔獣の大迷宮はマジでコンテンツとして優秀だわ
今後は大連闘や乱痴気50縛り程度で難しいとか喚く輩が出てきたら迷宮エアプだって分かるもんなw >>429
数人放置とか動画出してる人の回答パクって10人編成したら楽 今後は迷宮制覇者以外は性能議論に加わらない方が良いぞ
恥かく事になるからな ましてや課金してるのに迷宮制覇出来てない奴なんて論外やからな その気がなくてもスレにいると攻略情報入ってくるから見てるとクリアできるようになるぞ 片や自分が出遅れた事を自覚して大人しくなって
片や偉業を成し遂げたつもりで大はしゃぎ
面白いほどシスイの時と同じだなあ >>450
実装されたらなんですぐに全部やってしまいたいのかと疑問だったけど
スレ見てると答え出てくるからなのかも知れない
情報出揃う前にクリアしたいのよな 自力でシスイのあの結果を自信満々で出してた頃を思えば情報収集する時間を取ったのは成長かもしれん >>453
それはあるかも
自力でクリアするつもりだったけどスレオン封印してなかったから情報集まってててもう今やっても自力クリアとは言えないかもしれない… まだ挑戦してないけどウォリアーのみのとこって
モンク総動員してポイポイしてたらクリアできたりする? ウォリアどものコストからのパワーぶつければどうにでもなる感 自力だろうがなんだろうがクリア実績の方が大事というプレイスタイルの人も居るんです とりあえず5階までクリアしたわ6階レアだけは大変そうだなあ
とりあえず2階と4階が手こずったわ 大迷宮はパズルっぽさがあるからちょっと勿体ないかもな
大連闘は文字と画像見てもやってみなきゃ分からんコンテンツだけど >>456
学園メロンに回復とか持たせて蛇が出てくる右端に置いたらほとんど処理してくれた
メドゥーサはどう処理するのが正解なんやろなあ
とりあえずマウロとかエリュさんをスキル貯めといてメドゥーサ出てきたらぶっぱなしてたけど 6階R以下縛りだけは調べちゃったわ
ペリリミィマくらいしか性能知らんかったからドネの強制スタン初めて知った 大迷宮とかいうミノタウロスメデューサケルベロスをテキトーに配置してるだけのコンテンツを優秀だとか言ってるヤツの知能の低さヤバイやろ
ギスの英傑・統帥の塔の方が断然バラエティに富んでるしコンテンツとしても上 50クリアで消化したけど微妙に端数足らなくて一回30消費のやった程度には無駄になるから気にせんでええと思うよ 2年目のゲームと9年目のゲームで単純に比較してるのも相当な知能だと思うんですけど >>465
英傑の塔褒めてるやつ産まれて初めて見た 後出しジャンケンで負けてる時点で開発の無能さが際立ってるわ ものすごく戦艦の大砲っぽい見た目の武器
まさか本当にカッツォ娘なんですか 新参だけどお城のキャラってコラボしても寝室の関係で来ないんですかね >>468
英傑統帥はもちろんクソだが1階層ごとに違ったギミックやパズル的要素はあって今でも最高点が更新されてる
大迷宮は結局ミノタウロスケルベロスメデューサと殴り合うだけ
考える必要すらない にしても今回も限定2人ガチャか
TD祭り2回目の復刻ガチャもあった場合4キャラになるな リッティの時も思ったけどギスキャラと比べてボスキャラのデザインのL感のなさどうにかならんのか >>465
テキトーに見えて、結構きちんと計算されてるんだよ
RとかEの縛りやるとわかる
特定の場所で受けれるようにしてある 他に既出で大口径砲を装備してそうな施設ないしねぇ
流石に完全新規だったりしたら分かる訳ないけど アイギスの塔は報酬のために選出できるキャラが限られてくるからなぁ
持ち物検査として迷宮以上だな
報酬にコストが関係なくなれば自由で良いんだろうけどな 兜をモン娘化させるなら、無機物ボスに変身させてくのが楽って思ったんだろうな
プシュキニア娘とかロットインクーロ娘もいずれ来るか? >>482
ナルケって城要素あんのか
氷城でも作るのか カツオだったら属性は水か?
水のスナイパとかまた水属性が捗るな >>483
ユーシィじゃなくてユージェンだが、左がそれ
弓の形も一致してる >>482
パフネ欲しいが城のガチャはエグいからなあ >>486
城娘は巨大化って特徴あるから元から巨大なキャラは相性良いんじゃね知らんけど 始めるか…私の自爆ショーを…
ヘビーアームズみたいで良さげ >>479
テキトーにやったけどR以外全部初見でいけたわ
つーかほとんどの人がそうだろ
英傑統帥はさすがにそうはならない 戦艦だし水か火かな
TD祭りの限定そこまで興味ないんだけど水キャラがなぜかユラ以外揃ってしまったからコンプしたい欲が
入手Lが水と風に偏りまくってる >>484
いや逆だろ
たしかに最高得点出すためには特定のキャラ1〜2体必須になるけど90000点取るだけならかなり自由度高い
初心者の頃は高得点動画参考にしながら代用キャラ探してクリア出来たからかなり良かったわ 城の双剣みたいに一定回数攻撃ごとに方向指定のレーザー攻撃できるといいなカッツォ ユージェン来るんか
アイギスで初めて当てた英傑だったのにスレで性能めちゃ叩かれて泣きながら城に帰った思い出 >>495
城の奴といっても申し訳程度の城要素だけどね 入ってくるキャラ
ユージェン(アイギスから)
カッツォ娘(一応城から?)
出稼ぎしにいくキャラ
アテエル(アイギスへ)
ナルケパフネ(お城へ) >>500
実装時を知ってると印象悪いのはしょうがないな
後々めっちゃ強化されて超使えるキャラになったんだけど >>503
城のキャラそのものはエロダメなんで引っ張ってこれないから… >>503
そりゃエロOKな契約してる声優使ってないんだから仕方あるめぇ >>505
アイギス共通絵師も結構居るしその中からチョイスで良いと思うんだがな 城来たってエロ無しだぞ
エロが本番とか言っちゃってるやつらが納得しない 一応城は健全ゲーだから
何故かDMMミッションではなくファンザミッションのログインゲームに選ばれたが >>509
いるけど下手な人だったり寝室は別の人が描いてたりでボロクソ言われてたぞ 絶対的に育成素材が足りてなくて石板出来ねぇ
○○のみ編成とか、E以下をCC3にするだけでも半年以上かかりそうだしやってられるかこんなん
素材上級で取れる牛乳と金貨の量5倍くらいにしてから実装しろや 城エロやっちゃうと自治体にも怒られる可能性あるしな 英傑の塔は9万取るだけなら〜よく言われるけど合計スコアでのポイントでユニットだったりガチャが回せたりする時点で持ち物検査ゲーなのは変わらんわ
こっちのが星1と星3で報酬が変わらんのと星1だけならイベ産だけでも行けなくもないから余程マシだわ >>518
実在の城名使ってるからその辺の絡みもあるわな
無理な要素が強すぎてそもそも期待すら生まれない感じだわ 報酬あげてくれるなら☆1との差広げてくれても全然構わん ユは空から矢を降らせて
カツオはレーザー降らせろ(アイギス感) 城に出てくるキャラをもん娘のキャラに当てはめて擬人化したのがデカイオー娘、であってますか? ギスから来るのガオレオン娘かクイーンゴブリン娘辺りでよかったんじゃねーの?
ユージェンあっちみたいに永続隠密手動位置指定貫通範囲攻撃ばら撒きとかやらんだろうし…
黒英傑まんまの性能で来たらサンダースズとかいう面汚しにトドメが刺される ユージェンの位置指定ターゲット、カッツォビームで城の方向指定攻撃みたいな新しい要素を入れてきたりするんだろうか >>523
城にはなんの関係もありません
たんに巨大化と言うのを引き継いだ建造物でデカイオーが選ばれただけです スズさんは持ち前の射程の短さがらんちき3の50クリアに刺さったぞ リッティは今からでもロッティに寄せたデザインになんねえかな >>526
全画面の敵一体に防御無視の攻撃×10とかじゃない? >>523
合ってない
もん娘の世界の無機物を城側の要素で擬人化したようなキャラ
だから城側に元ネタ的なキャラなんていない >>528
もうコラボキャラって呼ばなくていいんじゃないかな(
カッツォ娘で限定スナイパーだとしたらたぶん対象+1が潜在であるんやろなあ フレーバーテキストによると、一応は兜がモン娘化した姿ではある 城の声て大ベテランすぎてきっつい感じのキャラおるよね そういやカッツオの砂漠版いたけど
そいつの可能性もあるわ
土パのバリエーション少ねえし やっと石板集め終わったー
超絶クエスト使えば育成素材は困らんね >>536
ベテランならベテランなりのキャラにすればいいのにな ロットインクーロだと砲塔じゃなくて丸ノコだろうから、そっちはないんじゃね? オリジナルより先に変異ってのもちょっとズレてる気するしな モン娘だとユージェンの範囲指定で対象の敵の表示と操作時減速があるから大分使いやすくなるな アイギスの時は経験値ユニットで城の千狐がいたが
経験値が1005だとしょぼすぎるんで10005になってたのがエロ要素だったな お城ヘカティエいいなぁ
なんでこっちユージェンなんだよ TDコラボ2あたりから殿ショタ王子やってるから楽しみだわ
城のナルケに水属性ついてたりしないすかね 亜神もモンスターみたいなもんだろ
ユージェン返すからヘカティエちょうだい! >>545
なら猫又とか座敷童子でもよかったのでは? >>549
亜神は大多数が人外感がないからモン娘にはお呼びがかからなさそう ミノタウロスにメロン爆弾投下したら逆に吹っ飛ばされてワロタ >>552
まるでモン娘は人外の集まりみたいな言い方
モン娘もほとんどは人型じゃないですかー FANZAゲーが全年齢作品とコラボするとき
18ゲー側のキャラがコラボキャラのコスプレして寝室入りするのあるじゃん
城娘もその方式で連れてこよう、キャラ知らんけど メデューサ原種って範囲外からペチペチ撃つのが正攻法なのですか? >>562
完全にAV堕ちしたみたいだったよなあれw 光の層が薄いのもあって星1抜けはさくっと終わったが星3が異様に手間取ったな…
時間無いのに石化で遅延すんじゃねえ! よほど魔改造されない限り火力大正義ゲーでユージェン来てもベンチ確定だろ
カッツォの方が当たりだな 永続隠密で範囲攻撃できる弓撃ちとかそのまま来たらやばくないすかねユージェン コラボキャラは基本スルーしてるけど城からのはほぼオリジナルだからちょっと期待 モンくえ勢は最近アルマエルマの躍進がすごいな
個人的にアリスフィーズも強いと思ってるけど話題にはならんか いい加減モン娘の敵を女体化して城からの輸入ですって建前止めちまえばいいのに
人魚型や赤狐なら女性型と言って輸入しても問題ないだろう
なんなら女装もしてる桃型や金剛力士型でも良いんだぞ 通常攻撃がビームでスキルがボムだなあとヘリトークン砲台トークン やっぱギスからはユージェン来るんか
ダークエルフで永続隠密の弓キャラとか完全にレティアの上位互換やん
初期の頃にモン娘のCはLより強いとか言ってたアホども息してるか? C信者のアホ連中はどうせ迷宮ではCなんて使ってないやろ
最高レアの方が強いに決まってるだろアホ
常識的に考えろよ あ、そもそもC信者どもはキャラ貧だから迷宮クリア出来ないよな
スマンスマンw クリフォ娘10連で出たけど何の使い道もないので営倉送り
巨女も営倉送りだろう…
まだストライクウィッチーズのが使い道ある なんかわかってないのが多いけど
いろんな理由が絡み合ってどうにも出来ないって理解できないものか
とくに城の名前使ってるから、城のある市町村や県から苦情入ったらゲーム自体終わる可能性あるわ
ウマ娘と同じ TD祭りでまたガチャチケ100連分配るのか?
無課金なのにドンドン手持ちが潤ってきて困るなw >>582
迷宮エアプが跋扈してるスレやぞ
コイツらに一般常識が通用するなどと期待をするな 連投抑えろよ
お前1人の場所じゃないのだから周りの迷惑も考えろ 昔寺だか神社だかを美少女ガチャゲーにしようとしてお蔵入りしたゲームがあったな >>586
荒らしが常識説いてるんだぞ、常識が通用すると思うなよ クリフォもナルケパフネもこのゲームで新キャラで出せよ! 迷宮エアプって言葉が効いたのか?
想像以上に迷宮制覇出来ないor触ってすらないユーザー多そうやな
スレの話題からも置いてきぼりを食らってさぞ寂しかろう
話題の中心がTD祭りに移りそうで良かったな むしろ石板とるにはCやRも使わないとかは無理だろうよ だがそのうち迷宮11階以降が追加されたらスレの話題はまた迷宮一色になるぞ
悪いことは言わないから迷宮棒で叩かれてストレス溜める前に早くクリアしとけ >>571
アリスフィーズはとっくに強い時代あったから語る時期が終わっただけ 何百万課金してようが迷宮制覇出来てないってだけで性能議論にも説得力無くなってしまうしな 今後はキャラ評価も迷宮基準になっていくからな
もうプラチナが弱いだなんだとは言わせないぞ
プラチナが弱いという奴は今後、迷宮エアプの誹りを受けるだろうよ カッツォ娘巨大になるのかなあ
ロリ巨大娘ってのもアリだが とりあえずコモンとレアは増やさないのはわかった
色縛りでキャラ足りなかったらガチャ回せと ショタを監視している気象庁の発表で本日ショタが発生したとみられる 対人要素もないこのゲームでマウントの取り合いすごいな このまま行くとシスイ娘とか出てくるのか?
ビッグM娘は結構可愛くなりそう >>598
ロリって決定なのか?
>>602
スライムもシスイも飛ばしてるから機械とか限定なんだろう 生ものボスには兜娘設定使わないんじゃね?
Gデカイオー、プシュキニア、ロットインクーロでまだまだネタあるし >>605
よく見たらやばいのが一人で暴れてるだけだった
訂正します >>604
まだまだっても4〜5ヶ月で祭してるから
来年で足りなくなりそうだな
そしたら神殿とか、ゲ島の観光名所娘になるんだろうか?
>>607
それだけで期待したらあかん ラクッペは煽りカスになってしまうから人望がないんだ
迷宮おもしれーのは同意すんだけどな 嫁エリュートの評価ってどうなった?
竜輪は減衰キツイからぶっ壊れではないものの、面制圧はトップクラスって感じのままなのかな。
月曜日に新ガチャ来そうだし、重ねるか迷ってるんだ。 嫁ュートは
今回のフグロみたいに一方向から敵がワラワラ来ると無双するし
らんちき3でイフィジャール瞬殺するのにも水テと一緒に起用されてたので
以前高めで安定してる
でもコラボ限定控えた今わざわざガチャ引いて重ねるほどじゃないと思う コラボキャラに全く興味がわかないからニィル、パフネガチャ回した
20連目にお目当てのパフネが来てくれた
しかもいつ以来か覚えてない2枚抜きで 嫁エリュート大討伐で使ったらめっちゃ気持ちよさそう 弱くないけどぶっ壊れるほど強くもない
股間に効けば回してもいいキャラ >>612
良かったな
祭キャラ壊れじゃないといいな お前らリッティのこと覚えとるか?
あれ…スコッティだっけ >>578
オラの母ちゃんとひまわりが偽名でエロゲに出てる! お城のキャラがエッチな事好きになったら落城とか陥落とか言われそう あいつら何言ってようと中に入れられたら即寝取られるから >>616
ギスに遠征するのはフェニックス娘か
性能はどうなるのか
諸葛亮みたいなキャラになるのか? カッツォ娘(仮)
シルエット見る限りロリっぽく見えるけどよく見たら下半身凄いなこれ
太い 城の事調べてたら無血開城がエッチな意味にしか聞こえなくなる
擬人化パワーってすごいな 旧城プロは負けたら捕虜になって身代金払えないとロストとかいうFANZAゲーだったんだ >>624
太く見えるとこは衣装かなんかじゃね? 左足とかお肉にしては変な盛り上がり方だし お船娘はバルジ装備でふとましい、艦これで通った道だ 嫁エリュートの情報ありがとう。
初出とあんまり変わってなくて、雑に攻略に使えるって感じか。 ユージェン娘とカツオ娘か
アニバズズリンで石使い切ってまだ溜まっとらんのにきっついのぉ カツオ娘は1凸で近接に置けて短CTで超射程にマルチ攻撃するスナイパーだぞ震えろ モン娘の性質を考えると実際にお出しされるブツは艦これよりもアズレン寄りの造形になってそう ギスの弓キャラ全部見てきたけどやっぱヒールの具合とかマントと髪の具合から言って
ユージュン娘だな、一応エルフだしモンスター娘
https://i.imgur.com/Vf1FYQx.jpeg >>482
ナルケバフネは本当にいいデザインだな
シルエットだけでもわかる
素晴らしい 巨大化できないなら最初からデカいやつ出せばいいという逆転の発想
素晴らしい >>634
嫁エリュートはエロイ
漢にとってそれ以上の情報は必要か? ナルケパフネは露出が少ない点が好き
嫁エリュートはドラゴン部分を隠さず人間部分を隠してくれた方が好みだった 小さくなるのはラプワーンに頼もう
なあに毎回小さくなるのにHな事を絡めないといけないだけさ >>634
魔防が高くなると一部の何でもゴリ押しできる面子程とはいかないので注意かなぁ
魔防高くない所なら別に何も問題はないとは思うけど 城で配布あるっぽいしもしかしてユージェンかカツオどっちか配布の可能性あるか? アックァが配布だったから別で絵師出張キャラがいるかも知れない デカイオーカッツォの他に城orロボとしてエンキ神殿やプシュキニアもあるしデカイオー(リッティ)のバージョン違いも多いし暫くコラボネタ困らんな なんか城でアイギスのリンネ配られるらしいし配布キャラはまた別にいるんじゃね >>643
なんかモコモコのお洋服着てくるやろ
こっちでもスキン実装して! クリフォはお嬢でも2pカラー程度であんま恰好変わんなかった記憶 >>392
カツオ娘来るの!?
エンキ神殿娘は!????? いうて前はクリフォ出荷してたから巨人じゃなくてもいいのでは ユージェンとか英傑の中でも2軍扱いされてるのを何故採用したんだろう? 殿さあ!
メスイキ位しようよ!ねえ!
ガキじゃねぇんだからさあ! ボス枠っていうかコラボになると霊圧が消えるよなクロミw >>665
つまりおまえさんには掘られた経験があるってことか >>668
タンタルププソーヴェグラーと
ショタおじ全員経験済みだぞ まぁパフネかアーラあたりのいらん子を出荷でええだろう >>663
人外の英傑は他にも居るけど明確にモン娘向きの見た目の英傑となるとユージェン、リヴン、山本、ルキファ辺りに絞れる
この中からだとユージェンがモン娘用の調整が一番楽だったかもしくは絵師の都合がついたか モン娘のほうのユージェンもタジマくんが描くのかね?
それなら欲しいんだが・・・ 既にこっちに来た実績のあるエフトラ娘は駄目だったんか? 大迷宮で素材使いまくったからゴールドはともかく結晶とか諸々配ってくれねえかなぁ
大量のスタ回復でもいいぞ エイプリルフールにクロミを巨大化させて大破差分まで作ったのに御城運営薄情すぎんか? >>677
殿があの年齢で精通してなかったらお世継ぎどうすんだよ・・・・ てかそれ言ったら元ネタが俺らになるモン娘TDのショタくんもモンスター娘に囲まれてモテはするけど生涯独身で終わるんじゃ… >>682
スマホ貰えるクソゲでもやってればいいじゃない 女の子にでも滅んだんだよねと言っちゃうやつがお世継ぎ作れるわけないだろ
隙あらば合体するショタを見習え シルエットからしてカッツォ娘はチン権になりそうやな
嫁リュートで爆死しなくて良かった あれだけ女の子周りに居て好感度振り切ってるのに手を出さないんだぜ?
ソシャゲ主人公の殿がショタゲおじさんにヒロイン全員寝取られるお話になっても不思議じゃ無い >>678
ノーマルキーは少ないよなあ
かなり溜め込んでるおれでも240個しかないわ
まあ不満多そうなのは多いから、クレーム入れてれば緩和されるんじゃない? 嫁ュート完凸して満足してるけど正直やめときゃ良かった >>610
制圧力あって普通に強い
雷スズか嫁リュートのどちらかは1凸以上で持っておきたいところ 推しキャラ完凸できたらそれ以上は無いやろ
制圧力に関しては条件次第でラキオン雷スズ以上、つまり現環境最強クラスだし >>691
計算合ってるのか分からんが、完凸にさせるとリミブレより効果あるらしいから費用対効果は大きいはず。
コスト低くて範囲長くて広いから、一番回数こなす通常クエストに最適キャラだろうから、腐りづらいってのも利点だ。
あとフル覚醒はやっぱり目に見えて強くなるんか?
まだ凸してないんだけど、4秒減少はやっておくべきかね。 >>690
俺もそれくらい貯めてたんだ…でもご覧の通りだよ! 他のスキルも手に入れてたけどさ
ダンジョン1は100くらい回したと思うがよりによって底力だけ両方出ないのはさ、笑うよね… ナルケパフネ欲しい病に罹ったわ
EX2強そうだわ城に行くわ言動可愛いわで
今石失うのはまずいよなぁ絶対 >>698
最大性能発揮するには完凸ボーナスが欲しかったんじゃない?
弱い訳じゃないがどこでもゴリ押せる連中程とまではね…… スタンプガチャで潤ったはずなのに元素のやつがもう3個しかない
ドロップ率低いから曜日クエではあんまり回りたくないんだよな 大迷宮完走したのにガードプロテクトとMAXマッスル持ってない人がいるってマ?
そんなヤツいねぇよなぁ! 「ノーマルキーとエンシェントキー、どちらが価値があるアイテムだと思いますか?」
「名称的にエンシェントキーです」
「ブブーw残念正解はノーマルキーでしたー」 https://i.imgur.com/u5MaT5O.jpeg
ワーイカヅネカワイイ
通常衣装live2dモードと表情出るモード切り替えできねぇかな スタミナポーション飲んだ時にSとLの位置入れ替わるのやめて欲しい カツオ娘のスキルがカツオビームだとしてもあのままなら貫通しないよな……
見た目は派手だけど先頭が受け止めて後続はピンピンしながら歩いてくると思うと非常にびみょい
古今ボスが味方になって敵の時以上に強くなった試しなし!無情!! そういやこないだのキャンペーンのポイントがそろそろか
TD祭ぶつけてくる辺りわかってるな カヅネさんモン娘づらしてるけど
ニホと同じく妖怪娘だろうが >>710
アラクネ娘だから外国産
日本のは女郎蜘蛛だな ユージェンってのはあっちで人気なの?
愛しのアテちゃんに見合うキャラ? >>711
自分をアラクネ娘と思い込んでいる土蜘蛛娘の可能性
アラクネ娘はフランシがいるじゃあないか エルフも作品によっては人族の仲間だったし亜人種扱いされてモンスター判定されないよな
このゲームの場合はエルフ娘って呼ばれてるからモンスター娘だけど
もしかして普通のエルフが別に居たりする?こっちにも ユージェンはこっちで言うとサンダースズよりも残念な存在だったけど突然相方の毒リンを越えるぐらいの存在になったキャラ >>712
全く愛されてない、アテちゃんとは比べ物にならん 伝わらんと思うけどTFT set9のLuxみたいなビームならカツオ娘結構楽しそう すみません質問いいですか
teclastのタブレットでインストールを試みてるんですが何度やり直しても音割れがひどいです
どなたか改善策ご存知ないでしょうか そのまま来ないだろうし
常に隠密とかにもならないんだろうなぁユージェン >>719
鬼だしモンスター娘にちょうど良いしそっちのがよかったわw >>722
あっちは5秒で永続隠密貫通攻撃+指定したサークル内なら全員に鈍足攻撃だからな にゃんにゃかにゃーんとかぽんぽこぽーんとか持って来ればよかったのに まあ永続隠密貫通とかないだろうな通常スキルベースとトークン使って範囲デバフ弓になるんじゃない
6層Rのみ動画パクっても牛君と犬耐えれねえな レア以下ダンジョンやってて気付いたけど既に常時隠密結構いるよな
属性マスを合わせなきゃな場合が多いが 王子「アイギス10周年記念のTDコラボやぞメインヒロイン寄越せ代わりに特に人気でも無いキャラをくれてやろう」ってコト!? 獣神みたいに範囲指定できる新しいギミックだったら嬉しいな この前の調整でスゥノとあとなんかが属性ます一致で隠密になった ティーレもスキル使わなきゃ常時隠密だね
闇パで敵陣ど真ん中のティーレにリコバフ重ねまくるの好き アイギスの人気キャラって人間なんやろ?
人間はこちらにこれないんじゃね >>730
割とマジでなんでユージュン寄こしたのかようわからん、普通に人気無いしラキオンの上位互換の
ナナリーみたいな古参キャラで良かったんちゃうの?7連射を超高速で打ちまくるとかさ 片方はハズレになりそうだし今回はカツオ娘の方がぶっ壊れ人権性能になるんやろ >>739
プレイヤーが使用できるキャラは人外に絞ってるんじゃない?
ソラスも獣神枠の扱いに回されちゃってるし
それでも他にも人外の適任キャラいるだろ!って言われたらその通りなんだけど 前のTD祭時はラピスとか配布10連チケの抽選に入ってたし覚醒丹も貰えたけど
今回どうなるんだろ簡悔はやめてくれよ 逆にアイギスのキャラ何知ってるのって訊かれてもエフトラと王子位しか知らんのよな
ミストレとかミナシゴとかあやらぶとかちょっとしか触ってなくても数キャラ記憶に残ってるがアイギスに限ってはそう言うのが無い
コスト高いと使えないせいだと思う アイギス自体が突然設定生やしてくるタイプだからこれがメインキャラですみたいなポジションがいないっていうのと
最近妙に亜神とか英傑をキーパーソンみたいな扱いにしたがってる節があって
その中で実装が早かった方からって考えたらそこまで不思議でもないんじゃないか >>740
まるで前回のコラボにハズレが居たみたいな事いうじゃん…そういうの良くないじゃん…
バーバリアンなのに火力がいまいちとか、そういう事言うの良くないじゃん… この調子で行くとシスイ娘もいつか来るのか
とりあえずパンツ脱いで待つ カッツォ娘があのレーザーを使うならリッティと同じく五月蠅い事になりそう まあ大迷宮だと射程減の影響受けないし物防ぺらい敵だらけだからリッティは割と悪くない てかこれでリッティとラピス復刻されなかったら今回のも取り逃せなくてきついな
1万入れたら最低1体確保できるくらいにしてくれ 今回は普通に復刻しても違和感ないけどさらに祭の回数重ねてった時に全部一気に復刻するのかは謎 数増えたら最初の何日かは1弾その次2弾みたいにしてくんじゃないさらに増えたら同時開催になったり ワイもワイトちゃん手に入れたぞ
迷宮はもっとゆっくりやろうと思ってたのに暇すぎた ワイトもそう思います
ラピスリッティも欲しがる人いると思うけど今回どうするんだろうね
ステップアップありならガチャ画面が凄いことになりそうだ コインでノマキー買えるようになるかCRからE合成できる仕様早く実装してくれないかな
偏りがひどすぎる エピックの確率が4倍あるプレダンを常設してくれりゃいいのよ
プレダンドロップの無い物理回避、魔法回避をプレダン15で新設しつつ 今回のガチャはこないだのスズリンみたいな二人とも出てくるガチャなんかな
限定ガチャで1週間に一人ずつガチャ解禁だったのってもんくえの時だける もんくえも期間が順にずれてたのはPUだけで
キャラ自体は初日から3体とも排出されてたはず >>762
スズリンは混合ピックアップと個別ステップアップだったけど、
ラピスとリッティはピックアップも個別だったぽい、開催は同時
ガチャメダルはよく分からない、共有だったんかな? ユージェンより確実に人気があってこっちに輸出できるのなんてフーロン(キョンシー)くらいじゃないかなぁ
毎回人気投票で上位にくるのはほぼ人間か亜神でそれ以外の有象無象はユージェンと人気の差なんてないだろうし あ、そうか。ユージェンでまた雷スズ用の丹が手に入るのか!
ありがてぇ! そういや最近の傾向考えるとユは凸で常時隠密付く可能性もあるのか http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org54575.jpg
配布キャラ縛りでスカウト縛りクリア出来たから、
マイルールでも配布キャラ縛りでガードプロテクト解禁出来るぜぇ・・・ 完凸ボーナスの強い嫁エリュートを出して覚醒丹消費させてからのユージェンかい
やり方がセコいのぉ ユとかに略されるとちがうゆが浮かんで来るからやめて欲しいゆ
ゆーっゆっゆ 嫁エリュートは10階で☆3取るのに使ったなぁ
右側の🖤前にアテエル 嫁エリュート イフィジャールって置いとけはそっちは放置で任せられたから
他の操作が楽だった
後真ん中で走ってくるやつとリアルパイセンのセット止めてだけど
下にいる嫁エリュートの攻撃届いて便利でした
光縛りの方は敵流して☆3取らなくてもいいやに落ち着いた >>770
推しキャラだし汎用性も高いし限定だから丹でしか凸出来んしな
ユージェンは隠密+防御デバフや貫通が来るんだろうけど、闇属性は正月プラチナがいるから微妙そう 虹石てどうやって稼いでます?60スタミナの20%でもマジで落ちないん
らんちき報酬とかなら石割も辞さないがこれには石割るのリスクあるよなぁ スキル強化のナタデココ?毎日60クエ回してれば普通に落ちるよ >>777
アーリーからプレイしてるが1度も不足した事無いわ
迷宮9階のE以下縛りでいくつか溶かしたがそれでも常に80個近く在庫があるな
ちな獣神も全て育成済み 虹石に関してはどうやって稼ぐかよりどうやって節約するかの方が大事 ありがとうございます! スタンプかー 欲しいキャラ来た時はそれもありですね
なるほど 基本は60回すしかないという事か もう少し節約する方も考えてみます まあスキル3まで上げて止めとくのも手だけどな
劇的に強くなるわけではないから 1年ぶりくらいに復帰したけどそういやこのゲームプレボにアイテム残らない系のゲームだったな…
復帰特典しょっぺえや… >>784
その辺は復帰勢にはちょっと厳しいね
神姫とかは残るから一年ぶりにログインすると数万の石が手に入るわ
でも倉庫整理嫌でどのみちガチャ回さないでやめるけどな
モン娘も復帰特典豪華にすればいいのにな
1ヶ月につき5000石ぐらい配っても良いような
1年ぶりなら6万やね >>790
サウラでケルベロス2、ミノタウロス3を受けるか
ケルベロスとミノタウロスをそれぞれ別々の盾に受けさせるか
どうしてもなら動画見とけ 女の子の成長にミルクとかなんて
スケベなゲイムなのでしょう >>793
この絵何度見てもソレイアがドスケベすぎる >>793
大人しそうな女も裏ではズコバコやってるもんよ >>743
いまアイギスで最強のコスト役魚人が復刻でとれるよ エテジアのコスチューム取っておくべきだったな
失敗した >>777
ゴールドEXないときは20%回してるよ
普段は他にスタミナ使うこともないし >>793
ソレイア身体はドスケベで素晴らしいのになんか顔小さすぎない? ラタとか今回の縛りなかったら一生使うことなかっただろうしブロックさえできれば盾性能高いとか誰も気が付かなかったろ
今後も迷宮増やしていてくれ らんちきであるじ経験値上がんなかったっけって思ったら350で打ち止めかよ!どうすんだよ今のめっちゃスタミナもらえる期間終わったらあぁぁぁぁあ!😠 ラタは登場からちょくちょく性能の話でてなかったっけ
火力最優先と他で片付くからわざわざ使わないとかそんな評価 >>803
初期組のほとんどがが350カンストする頃だし
毎週のイベント追加で皆ポーション使うようになるだろうなぁ そういえばこの前ソレイア使ってみたら思ったよりポンコツ臭溢れるセリフばっかりで好きになりそうだった >>805
スタミナ足りなくなるのはらんちきぐらいじゃないですかね
今回はカンストした上に間違えてゴールド回ってたりするし、初めてポーションに手を出すかもしれん >>807
100回ミッションとか、1日10回ミッションが地味に足りないんよね >>809
達成したいならスライムMAX倒せばいいんじゃね >>810
自分はそうしてるけど
結構めんどい
やっぱスタミナ回復欲しい TD1から開始もお薬未使用で明日LV350なるわ…以降はお薬使わなきゃなんだな TD1てサービス開始から結構離れてなかったっけ? 薬無しで350行くのかねそれで >>344
E以下R以下はやる気無かったがこれ見てcばかりだからやってみようと思えて☆1で終わらせたわ
ありがと アイギスから狐のカヨウが来てくれれば将来的に狐もふもふ編成が出来る可能性 ランクアップのスタミナ回復ないと全然回れんわ
ゴールド1000万とか貯めてる人どんな進め方してるんだ メイン半減でランク上がりまくったんで350が近づいてて怖いです ストミ半額を活用しすぎるとレベルがカンストしてしまい
レベルアップスタミナ補充がきかなくてかえって苦しくなるという孔明の罠 縛りの時にそういや獣神あったな…ってふと思い出して使う程度の存在感 毒パってこれでいい?
スカウト軸だからコスト軽くて割と快適だわ
他にもおすすめのキャラ居たら教えて
毒リンちゃんは"毒"リンちゃんだから許して
https://i.imgur.com/51rK8mY.jpg 累計ログイン330日だけどまだランク280だわ
ストミ半額は控えとこ >>802
使わないやつが気付かないだけで、知ってる奴はとっくに知ってた 10F光パ☆3行けたー
火力もコストもギリギリで切り詰めるのが楽しかった
なんかメデューサの攻撃の合間に移動させるゲームをする羽目になってFF7の神羅ビルを思い出したわ モン娘って移動と属性ある分アイギスより平均難易度は高くなってきたと思うんだけど
回答が複数あるようでやることが多い 迷宮も縛り+☆3はそこそこ面倒くさいかもしれないけど別々にやる分には簡単だろ
E縛りもディフニラで抱えれば良いだけだし一番面倒くさいのは使ってもいない低レアを結構育てないといけないR以下縛りぐらいだな
まあ貰える石板も物防だしここだけ無視すれば育成も最低限でええな >>830
もんむすのらんちきとか今回のダンジョンの縛りがもっとギチギチになったのが御城 >>830
高難度はそうね
お城の高難度はこっちのらんちきみたいな属性や敵強化の縛りを入れていく要素があって
難しいのもそうだけれど、必要なキャラを育てるためのコストが膨大で
1年かかって改築(こちらでいうCC)を100キャラ以上作って先日ようやく地獄全審議終わったくらい >>833
それは勲章みたいな者だけで無く報酬もある感じ? >>834
審議数合計報酬と日給のコインみたいなのが増える。なお物理反射、魔法反射、トークン暗殺
特定武器の攻撃力-90%、遠距離職の射程-80%とかエグいぞ >>834
地獄はそうだね
縛った分の審議の総数に応じて毎日不労所得のポイントをもらえる
そのポイントを使うことでここでしか手に入らないアイテムやキャラ、10連チケットなんかと交換ができる
審議の達成数以外にもマンスリーのミッションをこなすことでもかなりのポイントをもらえるから
そこまで審議をやってなくても一定期間頑張れば交換はできるよ
先日実装された大ボス扱いの武神審議に関しては報酬が大したことないので完全に趣味 御城の高難易度は継続的な報酬だから積もり積もってっていうのがあって報酬差が一番デカい
それなのに持ち物検査力も高いからしんどい 一見縛りがキツい御城
でも再配置時間短縮-99%とかいう恒常ガチャ産ユニットを使うとヌルゲーになるw アイギスとモン娘はわりと似通ってるところが多いけど
御城は色々違うから別物としてセオリー学び直さないといけないってのも難しく感じる原因ではあると思う >>836,837
報酬もあるなら結構反発大きそうね
自分はクリアできないのがあるくらいがやり甲斐あって好きだけど へー今は99%短縮なんているのか
でも1つのステージにかかる時間が短縮されないならもういいかな… 10はもう30秒あったらクリア出来るって人も増えそうだが
もう30秒あったらもう1体ミノ増やされてそう ゆうて今の御城みたいにモン娘側はインフレ極まってないからまぁこのまま縛りが加速していったら
御城よりもきつくなるのは間違いない >>839
再配置そこまで減らすための装備が限定キャラの初期装備&コラボで再入手手段無しじゃねぇか そのうち無属性とか出てきそう
縛りではどこでも使えるとか このゲームの属性縛り、大体が属性A以外で表記してるからなぁ
例えば水以外だったら無属性も水じゃないから駄目では? 10は今はめんどいけどちょっとした事でガラッと簡単になりそうな感触はする 今回のらんちき交換所
目玉スキルは二ィルほか
何かありますか? 増えてるじゃなくて、10Fそのものが無くなってる気がする 今気づいたけど、DMMアカウントと連携しようってミッションはどういうことなんだ?
DMMアカウントでプレイしてるんだが? >>854
(他のプレイ媒体から)DMMアカウントと連携しよう、って意味 >>854
つまりスマホとかでやって連携しないとダメってことなのか
面倒だのう >>807
通常1日288+デイリーミッションで+50*2=388
らんちきデイリーで+30*3=+90
月曜ロスタイムを考えて一日480として、スタ60を8周できる
うち2回を素材デイリーにまわして6回、750*6=4500*7日で31500
スキル追加が大体、L2、E2、RとCが1ずつだから、
9800*2+4500*2+1800+900=31300でギリギリ
石とかミルクゴールドも回収しようと思ったら素材クエを妥協するかスタミナ回復するしかないな
今回は9章追加のデイリーで100回復するから足りるはずだけど 光パ☆3やっとクリア出来たがギリギリだったわ
天才ショタは何分残せるんだろな 平日は基本金ハード、週末はチケ消費で節約してこうぜ 手段選ばなければ10階も簡単だけどね
レジェンドや課金スキルを使っても難しいと言われるステージが来てからが本番 6階の例のモンスター5匹をサウラが全抱えしてるんだけど何でこの防御力で即死しないのかさっぱりわからん
ケィナのスキル使ったら急に楽になったから変な悪さしてるんかな
https://imgur.com/a/vP7CGMl 大迷宮ミッション込みで全部終わったわ
ミルクも装備もゴリゴリ減ったわ ユージェンとカツ子でまたインフレするかもしれんし慌てて迷宮やりゃんでもいいか >>808
マウロ抱き枕また再販してたてまじか
またのがしてしまったのか。。 クロミは中身も割と好きだぞゆるふわビッチに癒されたい 二ィルはスキル2で
また1軍に返り咲けるかな
壊れ枠=毒リン、アイレン、ワエマワ
遠距離=ラキオン、リコ、嫁エリュート、プリムヴィル、ラピス
近接=マウロ、夏アテエル、水テルル、レントープ
他=カヅネ、ダナディリー、リュプチェ
ないな 6階R以下☆3配置後放置のLサブスキルは章クリア報酬のみって所までは出来たけど
最後サウラだけでミノタウロス3体殴り殺すまで待つかペリリ歩かせるかになってしまってもどかしい ラキオン最近少し影薄かったけど魔獣10階でちょっと見直したわ単敵相手のスタン率と火力えぐい ユージェンて
生まれた時から死んでるの?
温存した石どうしてくれるんだよ >>864
アイアンボディとガードプロテクト利用してるなら、
マスパラ特性で25%、アイアンで25%、ガードで15%軽減で被ダメ48%弱
ブロック中のケルベロスが攻撃力2230、ミノが攻撃力3200くらいのはずだから
前者が400、後者が950くらいまでダメージ減らせる
ケィナ使ってるなら出し入れで攻撃力減らしてるんだろうから、もっと減ってるはず アイギスのユージェンはロックオンが面倒くさい思い出 他の英傑って自分で偉業を成してるけど、ユージェンって親から宝具譲り受けただけの半人前じゃなかったっけ? R以下は持ってて当たり前だし今のところ人権キャラはパステノぐらい
あとはタイマン火力枠でラキオン、水テル、ユラあたりがいれば楽
epic以下属性縛り無しで10階クリアした人いたら凄い >>877
なら英傑の看板外して半熟英雄とでもしてもらわないと >>868
抱き枕って書いてなかったから
多分ピックアップのこと教えてくれたんじゃね 難しい問題だな
オナニーぐらい皆するし、TENGA見られても何かわからない可能性は高い 買ったことないけど
抱き枕は・・・・まあポスターみたいなもんと言えなくもないか? 9メートルもあるラミアの抱き枕があったと聞いたことがある どう考えても抱き枕見つかった方がヤバいだろ!
女の部屋にローターが置いてあるのとエロゲの抱き枕が置いてあるのとで考えてみろ >>886
ローターくらいあっても別に…
腕みてぇなディルドあったらうっそだろお前!?ってなるけど 今時抱き枕くらいでなんもないやろ
ダッチワイフが寝転がってたら流石にビビるかも 一昔前のオタクはアダルトゲームのポスターや抱き枕平気で飾ってたし今更なんだよな
オナホやローターなんてただの汚物でしょ ローター見つかったてもふくらはぎをマッサージしようと思ったんです遠隔操作もできますとか言えばごまかせる ダンジョンキー60くらい使っても底力攻撃エピックのやつでなかったからこのゲームのモチベ下がってわ >>894
こじらせてようが他人のオナホ見るぐらいなら抱き枕の方がマシ そろそろ獣神枠でサンダーライガー娘実装せんか?
キャラ枠でもいいけど オナニーグッズや抱きまくら見られるより陽性の性病検査の紙見られる方が辛いぞ 迷宮ミッションやってたんだけどR以下だけがキツイ
普段使ってないから育ててないし性能もよくわからん バウ入りも行けたけどバウ育てるのを勧めるかっていうと
ペリリサウラオキシーあたりをがっつり育てて良いなら結構楽できるよ >>900
これを機にR以下の性能も気にすればええだけやぞ
無課金でもクリア可能だから実質誰でもクリア出来る縛りやぞ >>903
するだろ? 2%のが
まあ自分はプレダン復刻も含めてのんびりやるけど >>898
パートナーだったら陽性の検査用紙は見せなきゃダメだろ >>907
気づいてからノマダンキー80個使ってやっと出た
次は魔法防御強化2個取らないと…(在庫ゼロ) 迷宮5階まで指定編成で☆3とれなかったら本気編成で☆3とるで
迷宮6階まできたけど、あっはっはレア以下だと攻撃力足りないや 2%ははまったら死ぬぞ
お隣の2%ガチャで300連以上出なかった俺が言うんだから間違いない 2%ははまったら死ぬぞ
お隣の2%ガチャで300連以上最高レアが一つも出なかった俺が言うんだから間違いない 明後日にはもうTD祭始まるけど特設サイトほとんど更新されなかったな 2%なら城じゃね
ギスはすり抜けしか出ないけどブラック保証あるから安心! 城のガチャなら、城スレでも当時ぐちったけど
俺も1200珠使って新地獄娘1体もでなかったことあったな
古参で狐玉シコシコ貯めてたならともかく
新規であれはきつかった エピックサブスキルが100%ドロップするアドバンストキー実装頼む お城はDMMゲーで一番ピックアップ働かないまである 一番はオトギだと思う
確率も表記してないし天井低いから許されてるけど天井以外で出る事なんて殆どない >>874
今のユは常時貫通隠密複数同時攻撃の修正に修正を重ねたシンデレラガールだぞ
似たような性能で来るだろうし強さに期待はできるんじゃないか オトギはやべーよね、今の時代消費者センター駆けこまれてもおかしくない
あのガチャは個別確率表記してないけど明確に排出キャラのテーブルがあるし
体感だけどPUガチャの☆5当選後のPU率が5〜10%くらいだと思う ユージェンの不幸は強化後のシンデレラ期間が短かったこと
エフトラきたし おれは350連はまるまで毎月2万ぐらい課金してた月も多かったからゲーム性は評価してるんだけどな
やっぱり3%と2%の差は大きいと感じたな
モン娘はその点、天井低めなのは高評価よ 今のところ納得がいかんのは学園メロンぐらいだ
せめてスキル2で何らかの改善があるといいんだが メデューサうざいなぁと思いながら地下10階まで何とかたどり着いたが
なんだこれ タコをアンナパンチ(仮称)で時間内に倒して縛りクリアヨシ!
レアとエピック残ったけどまあそのうち そろそろ妹に負ける姉などいないでレティアさんレジェンド化してくれないと え、うっそパリオスちゃん配布? やったあまとけちエロが増えるぞお! コラボキャラは寝室ないから真の仲間じゃないんだから嫌なんだ エアスカウトっぽいけどギスの方では遠距離攻撃飛ばすような職ではないんだよな パリオスいいね、かわいい
ただデルボアさんの空中版みたいな性能になりそう 0ブロランサーなんかね
属性は光か風か
あとは移動速度アップと移動時攻撃かな ギスの方だと移動中の攻撃がメインの性能でかなり使いにくい
こっちだとデルボアみたいなもんだから癖強そう >>941
そういや元ゲではそんな感じだったような印象がうっすらあるな
一度も使ってないからうろ覚えだけど アイギスだと遠近配置の突進攻撃持ちだぞ
槍持ってるけどコスト技じゃないからこっちではランサーではない可能性は普通にあると思う >>930
本人より目立つ周りの鳥はなんなんだよ? >>949
職で「トークンを置いた場所に移動する」って特性を持ってる
(アイギスではもん娘TDと違ってキャラ配置後に移動はできない)
なのでこっちでトークン持ちになるかどうかは分からん 失敗って言われるからごめんだけど>>957頼むわ
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 352娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686142559/ パリオス配布あったけぇ
やはりモン娘は〇リコンに優しい(パリオスの性能から目をそらしながら) >>928
アンナ居ないからビビパンチだな
>>941
いまのデルボアはちゃんと強いよ ギスの方でも素のパリオスはイベ配布キャラだから性能イマイチだけど
季節限定の方のハロウィンパリオスは使おうと思えば普通に使える性能だから・・ 何か最近次スレのタイミングになる事多いな
やってくるからこのまま減速しといてね あ、すぐ埋まって必要ないかもしれないけど
次スレの保守協力も一応たのんます 性能的には上でも言われてる通り遠近両用で0ブロのデルボア
性格の話なら見たまんま天真爛漫なロリ 飛んでてHPがそこそこ高くて魔法耐性持ちだったら迷宮の原種にタイムリーな気もする >>974
邪神側を踏襲するならコストを稼ぐキャラじゃないのは間違いないね 今のところランサーでコスト回復持ってないからキャラいないし風にコスト回復もいないしパリオスがコスト回復してくれるんじゃないかなぁ 槍なのにコスト稼げないとかクラス特性が嘘ついてることになるな
クラスも武器種で決まってるから新種でも作らない限りランサー以外ないだろうし >>930
かわええやん!アンバランスなほど大きな羽すき
……いやなんでこれ課金にしないんだよほんと 元キャラをなるべく再現してくるのか(コスト稼がないデルボア系)
もん娘TD側になるべく当て嵌めてくるのか(既存クラスに宛がう)
流石に現物をお出しされないと何ともだねぇ コスト回復はする……するが「1」という事も可能……! ここでまさかのコスト回復毎秒+1バフとかいう方向で パリオスはアイギスでもこの間の9.5周年の生放送バナーで大きく顔載ってたから人気キャラか?可愛いけどね
https://i.imgur.com/xe8N6rN.jpg パリオスは移動攻撃の職だけど攻撃キャラよりは魔法避雷針として設計されてる
引き寄せは持ってないから配置順の優先度で一発受けることしかできない
こっちは魔法が割合カットできないから順当にいけば突進キャラとして実装されるだろうけどどうなるか スキルと種族特性に微妙な倍率の割合カット付けてくる可能性もあるか でも風ランサーがコラボ配布だと
祭り終わったあとの入手が悲惨だな どれだけ改変入れるか次第だわなぁ
改変入った方が便利・強そうなのは間違いないだろうけど パリオスくん二覚でDOD3に出てきそうな見た目してたよね
そっちのバージョンで来ればよかったのに
飛行しながら移動中突撃するブタさんの互換になりそうだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 7分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。