【FANZA】あやかしランブル!part293
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part292
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685745484/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
ウカノ/ミタマ:ウカノミタマ(限定☆5・火)。フツノミタマとの混同を避けるためウカノ呼びの方が多いが作中で「ミタマちゃん」を名乗ることからミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→タマちゃん/ミタマ)
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
タマちゃん/ミタマ:フツノミタマ(☆5:水)。ウカノミタマとの混同を避けるためこちらはタマちゃん呼びが主流だが事情に疎くミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→ウカノ/ミタマ)
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 スレ民宿一覧(2023.5.30現在)(第38回 同盟戦まで)
01 544441 18/20 106- 101- 82位 (あやかしスレ民宿)
02 163956 20/20 96位 104- 95位 (あやかしスレ民宿2(仮)
03 448513 20/20 75位 78位 72位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 19/20 33位 32位 42位 (5chスレ民宿4-登竜門)
05 202507 18/20 78位 71位 75位 (5chスレ同盟 5)
06 457751 20/20 46位 49位 48位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 20/20 107- 108- --位 (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 19/20 05位 04位 05位 (5chスレ民宿9)
10 713889 20/20 76位 86位 --位 (5chスレ同盟10)
11 911204 20/20 25位 26位 26位 (あやらぶ民宿拾壱番館11) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?%E9%8D%9B%E9%80%A0 水は嫁でばっか来るのはなんで
水パの更新なんて年一でいいって言いたいんか?
まあ金かからんでいいけど 新スレ乙姫!
【業務連絡】
5chスレ民宿4-登竜門管理人です
前スレに引き続き1名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、プラスできれば得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part293見て来ました」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、任意の同盟戦ボス165Lvいずれかを2p以内でソロ討伐可能な方
(※同盟戦165Lv帯を未経験という方は同盟大将戦のBattle4を1分50秒以内に倒せれば上の条件を満たせると自己診断していただけます)
また、日本語での意思疎通が可能な方
得意属性はどれでも構いませんが火の陰陽師なら特に大歓迎です
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
(※p持ち越し可能になりましたが、低Lv帯の敵を公平に処理するため初日は全消費することを強く推奨しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
・今回の募集枠は「人材育成の場」です。長期間一定水準以下のまま成長の見られない方は放流の対象となります。成長の機会を欲する他の若手に席を譲ってあげて下さい。 金かからんから俺は助かるけど逆に一番金かかる属性ってなんなんだろな 光だったりして 金は知らんけど鏡も装備も要求多くて面倒なのは火アスカ砲パ 攻勢多すぎ あっと>>1乙姫
メンバー1名募集中です 火・水陰陽師歓迎
ただいま風光闇陰陽師は募集なしとさせていただいています
【同盟名】あやかしスレ民宿3
【同盟ID】448513
【メンバー数】19/20
【目標】同盟戦50位 前回72位(98周目到達で終了)
【同盟方針】初心者歓迎 毎日コツコツ
【加入条件】同盟戦頑張れる方 初心者OK
【申請方法】
加入希望の方は申請の際プロフィールにスレの募集を読んだ旨を明記してください
可能であれば主要属性と魔戦場採点大将どのレベルを何秒で倒せるかなど添えていただけると助かります
どれも倒せない初心者の方は初心者である事と育成中の属性を添えて(以下同文
(※当該明記がない場合はこの募集要項を読んでいない野良申請と判断します)
【同盟戦ルール】
・自由凸 指図厳禁
・凸被り、ミリ残し不問(※もちろん回避に努めるのが望ましいです 現状は罰則等無し)
・討伐ポイント全消化(※都合により難しい場合は事前にご連絡ください)
【除名条件】
・未ログインが7日間継続、同盟戦開始3日前〜開始時の場合に限り最終ログイン2日前
・同盟戦完全不参加(※都合により参加できない場合同盟戦開始2日前までにご連絡ください)
・周囲とあまりに戦力が釣り合っておらず かつ長期に渡ってそれに進歩が見られない場合
(※初心者は歓迎しますがいつまでもとはいかず 時間が経てばもう初心者ではなくなるということです)
【一言】
チャット参加自由 できる範囲でレシピ融通いたします
戦力が少しばらついているので強い方は高レベル待ち地蔵になったりしています 鏡キツいのはスキル通攻どっちもいる属性よ、火は通攻塔ですら要らないんだから楽なもんでしょ
風通攻はまあ今はニッチな需要だけなんでまだしも光はどっちもガッツリ鍛えなきゃで1番キツいっしょ 光は限定そこそこ多いのに通攻とスキルちょっとずつ強くなるだけの属性
次の同盟戦も更新ないし罰ゲームすぎるわ
メグ真華で今後増設されても全塔楽勝に登れるぐらいにしてもらってもいいぞ 初心者って何ヵ月くらい名乗れるんだろう
2.3ヶ月くらいか >>22
成長具合は個々により差が大きいからなあ
期間で言えばそのくらいから緩めで見ても半年
攻略具合で言えば全コンテンツ開放(鍛造塔崩界)
戦力具合で言えばタユラメ5解放とか
スレだと同盟戦に重きを置いてるから
戦力として数えられないなら初心者って人も多いだろうな 初心が毛ほども無くなっていようとも初心者とはこれ如何に
いかんせん無課金だとよほど回すガチャを長期間管理できてないと環境パなんて揃わんから課金ありなしで話が変わるな 俺が始めた時期はまだ十二天が強かったから旬のガチャ(水イズナ)とサツチを引いたアカウントで十二天ガチャ天井するだけでパッと5人揃って配布のミウ真華を目標にできたな
今の新規は要になる限定キャラの復刻待ちが多くなって大変そう 半年無課金だと揃えられたのバンドが安い風通攻くらいじゃね
火水着、水嫁、光水着で止まりそう
今の闇パは作れるか バンドは復刻するたびにそろそろやばいですそろそろ型落ちになってもおかしくありませんって言われて一生居座ってるけど嫁で流石に交代か? 闇はママヨミがネックかな、1年経つ頃には無償復刻があるかもしれないけど バンドて2021年のハロウィンなんだな
2年減益はスゲー 光スキルはいつになったら1P15億出せるようになるんだ?
真華1人来たところでアタッカーのアスカが雑魚だから焼石に水じゃん 心意前でも13億出してるのはいたし今なら15億はいけると思うんじゃが 前回の同盟戦で190の1Pは数人できてたよ…ほんの数人だけ 殆ど心意させて神レシピ揃えてってようやくって感じだったね
水もそんな感じ 4枠じゃとんでもない上振れ必要っぽいからね
それでも水より2割は出力高そうだけど
水は嫁2人、光は真華でどの程度伸びるやら
風みたいにマイレージで1p20億はまず無理だろうなあ 今日チラ見せ来ないかな
ウェディングママヨミとかいう青天の霹靂でも起こればスレも盛り上がると思うが あやらぶで恒常→限定衣装もらった最速キャラが誰か知らんけど他ゲーなら早いやつは半年くらいでもらってるイメージあるしママヨミも夏(水着)あたりならありえそう
恵比寿とかミズノエらへんもそろそろワンチャンあるんかね 身も蓋もないこと言えば最速はクリスマスツクヨミの2ヵ月だね 去年だと日天やハクが登場から1年経たずに季節限定で出てるしミズノエや恵比寿もあり得るか
花嫁蛭子さん 斎藤「もうキナコ課金やめます! ああああ!」
なんと、あのあやらぶ超戦士斎藤が課金を辞める宣言を!?
斎藤「また風強化とかこの運営アホですか? バランスって言葉知ってます?」
どうやら風嫁が実装されることに納得がいかない様だ…
まあそうだろう、運営というかPが超絶頭悪すぎるのがいかんのだ
斎藤は悪くない…斎藤は何も悪くないんだ!!
斎藤「ああああ! もう我慢の限界です!」
斎藤はそう叫ぶと窓をぶち破り朝焼けの街へと走り去った
その後斎藤がどうなったかは誰も知らない…
〜 完 〜 田沼リューイチ「斎藤がやられたようだな…」
不敵に笑うこの男は嫌おじ四天王の一人、リューイチ
奴は斎藤に代わる新たな大幹部としてスレを恐怖に陥れるだろう
リューイチ「ちなみに田村リュースケとは別人です」
なんと、意外にもTPOはわきまえているらしい
まったく恐ろしい男よ クリスマスツクヨミ見てきた、なるほどサービス開始組はそうなるわな…れじぇくろのソロモンみたいなもんか
師匠が半年くらいだったからママヨミのどたぷん水着(ホーム画面で浮き具フォルムも選べる)も現実的や 田沼リューイチ「早速無視するの辞めてもらえませんか? ああああ!」
なんとリューイチは突然発狂した
奴はデリケートな男なのだ、スレ住民なら優しく構ってあげよう お知らせの読めない陰陽師ですまないが鍛造拡張パック売られてるのに今日気が付いた
先月まで(すでに10個買ってた人には)無かったよね? ママヨミと人口増加に励んだのだからマタニティマイクロビキニでひとつ >>48
今月から追加された
2023/6/1 〜 2023/11/1 まで毎月1個ずつ入荷いたします。 >>47
まともなスレ民は[あ]の連打と[まったく恐ろしい]なんちゃらをNGにしてるから真面目に構って欲しいならキチガイぶるのやめな
本気でやってるならそのしつこさは統合失調症の疑いがあるから一度病院で見てもらった方がいい
まずは自分の書き込みを親とか、その性格だと居るか分からんが親しい友達に見せられる文章か今一度確認してみよう >>50
買い逃しが無かったのなら何よりだ、ありがとう
でもその期間だと6個?半端だなあ ウエディングガチャっていつからだっけ
風が出ると聞いていてもたってもいられぬ
ついに風師匠のウエディングドレスが見れるのか… 白黒なんとか言う三国志のやつ、いきなり初イベから5,000周回とかでふるえて戻って来た。
周回毎に石とか薬配布、SKIPは有限で自動周回は10周毎(石で30周まで増)に再入力。
こっちと結構似てるかもね、UI周りが地獄過ぎて無理だけど。 >>58
あれアイオライトリンクって古参ゲームのコピー(の戦国なんちゃらの更にコピー)だぞ
令和の人間がやるゲームではない ウカノミタマさんのことよく知らないから水属性になれそうな設定なのかもわからんけど候補に上がってる中だと一番可愛いから来て欲しい 初イベでアイテム回収方法が10連だけでしかも演出スキップ出来ないという盛大なクソ仕様をやらかしてるから他所様を笑えないんだけどね… 武道会つまらなくなったな
今までは鍛えてないキャラをなんとか育てて挑んでたけど
心意で育てる余裕なくなってどうでもよくなった うちも心意無し〜少人数小凸数だと500内でも色々詰めないと面倒でもう初日やって放置で最終日1000行けばいいやってなってる >>60
あれは闇だから
本来の風の白澤はまだ来てない 白澤さんは風のイメージの方が強いでしょ
1番間違えられてそうなのはタッキー
素タッキーって水属性なんだぜ… 藤田「開放してやったぜ……くくくく。デバフガチャ&超会心ガチャで武道会リセマラ10時間の恐怖からな!」 心意に関しては運営だんまりだし今後緩和されることもないだろうな だんまりも何も元々から緩和に関することは何も話さんぞ 心意する程その属性に力入れてる人>>>>>それ以外という明確な壁ができた以上
最上位の報酬をもう一段階上げて以下も繰り上げていくべきやろ… 新キャラ実装時に2凸が緩和だゾ
あとは限定キャラはやらないって話がどうなるかだな ミウ実装前はバースト時のスキル連打はタッキーが1番火力出て使ってたから普通に水の印象はあるけどなぁ 競技会と武道会まだ触ってない人はそろそろ触ったほうがいいぞ もういちいち限定は2凸しないとかあったら呆れるわ
ただでさえモチベ落ちまくってるのに >>77
20人全員が同盟戦ではちゃんと動いてるのに、武道会は必ず一人二人触らず終わる奴いるの謎だわ いや通常式神は2凸で入手って明記してたから限定は従来どうり無凸だろ
未だに何言ってるのかわからんわ 武道会はその属性もってないとモチベなくなるしそりゃそう
真意すればせめてxは取れるようにしてほしい >>76
本妻がウェディングドレス着ちゃったらそれはもうゴールインだし外してくるんじゃないかな
水着かハロウィンに期待 火新規追加のイノ、ピコは将来火PTも考えてるなら天井してでも取った方が良いでしょうか? これから火パを作るかも、くらいの考えなら取らなくて良いと思うよ
これから限定ラッシュ来るから今のメイン属性のが来た時に備えとき 俺が石油王だったら武道会はやってないと思う。編成パクるのすらめんどくさい 恒常式神じゃなくて新規ピックアップ式神じゃね?
限定も工場も2凸だと思うぞ おお、ありがとう画像まで助かる
まじかー心意きたから全体的に緩和してくれたんだと思ってた バランス取るなら有償復刻は4凸でもいいくらいだと思う ユーザーと運営の感覚がズレすぎてるのも叩かれる理由なんだよね
今年入ってからずっとやらかしてて何かしら対策してくれよとは思う サービス開始すぐからプレイしてるんだけど、最近は露骨に集金に来てる感じがちょっともうね もう袈裟まで憎くなってる人は続けんほうがいいんないかね
憎しみたぎらせてやる趣味なんてナンセンスだわ サービス開始時に比べたら緩和に次ぐ緩和で必要な課金額1/5くらいになってるやろ 最近悪化してきたみたいにいうけどずっとだろ?
大量のガチャバナーで新規を混乱に陥れてくるこの構えは 最近の運営くん「うおー鏡の要求増やして属性絞らせます!」「おりゃー通攻パまで作らせるのは申し訳ないから同盟戦は1〜3PまでスキルパでOKです!」だから微課金2属性マンとしては集金感を全く感じないけど全属性マンは狂ってそう 天井ないころ20万以上爆死したニキがおってな
ここ数ヶ月は配布も多かったせいでナギ石買わずに月パスだけでコンプも真華も出来てる
その上で有償石が5万くらい余ってるから今は課金圧低すぎて困るくらいだ 最近
羅刹天2凸状態の恒常
火は鏡大変だから最適に入らない恒常
知略続くのも大変だから真華は救護のアカネちゃん
武道会はアカネちゃんなくても行ける(尚、お題目コントン心意)
光さんに今月はガチャ追加ないから同盟戦は心意して凌いでという予告花嫁属性
最近は優しい? 課金圧下げすぎた反動で何とか集金出来ないか模索してるんじゃ無いかな
課金ガチャの数に圧倒されるけど一度適正揃えたら使わんの多いし 課金圧下げて客単価も下げるなら人増やせんとやっていけんからな 何やら俺に説教をかます奴がいるが…
大きなお世話と言っておこう
俺の求めているのは顔を真っ赤にして俺に怒りをぶつける
ケンカレスであって、冷静な対応などまったくもって不要である
もう少しレスバトルの矜持というものを勉強してくることだな >>105
運営は光さんは今後強化しないので、人気の風式神を引いて
風パで闇ボス叩いてくださいね♪ と言っているんだぞ
わかったかこのスカポンタン! 嫁でさらに風強化だからな
バランス担当どうなってんだ 鏡1枚500円なら全属性諦めた人がまたやりだして売上UPって事は無いかねえ 運営がどうして心意を実装したのか未だに理由がよくわかってないからなぁ 鏡だけ単体で売り始めたら末期なのかなって思っちゃう どうしてって普通にキャラ引くだけなら鍛造で石配りまくってたし同盟戦でも鏡配りまくってたしまにあわんからだよ
遠征手形でもやらかしたしな >>112
500円ならもっと順位低い同盟に移って気楽プレイするな
鏡の価値を低くするとそうなる >>112
もちろんあり得るかでいえばあり得る
ただ心意だって一応は実施に踏み切る理由・根拠が運営側にはあるはずだからね 結局騒いでもくるのは3000円鏡だ
運営目線で色々語ってるけど無駄よ 心意実装の経緯なんて謎でもなんでもないけど鏡消費こんだけ上げたらもっと売らんかいと
そこだけしないのはどう考えても片手落ちだがヒヨってんのかねえ ま、売り上げヤバいから何かしら手をうつでしょう
待つしかねえ バランス歪な方がガチャは回るけど周辺環境整ってればの話だよなぁ…
あとここまで鏡絞って単属性縛りやるならロボとか蛇とかおっぱいは最適式神なら鏡投入しない程度の育成とありあわせの装備にそこそこのレシピ貼り付ければあっさり倒せるようにしてほしいわ というか鏡の値段は2000で属性別2枚売ってたんだから汎用1毎3000は足元見てるだけよな チラ見だ!チラ見!
木曜日だからさすがに今日はないかな 最近、始めて5章クリアしたけど、
切ない話だねぇ
ククノチの後日談見たいけど
キャラ多いし、今からガチャで入手するの厳しそうだなぁ… まあ鏡1枚1000円ならちょっと買ってみようかって人も増えると思う 心意で売上の底上げしようと模索したのはわかる
けどその結果多属性に手を出さなくなる人が続出したのは計算違いだったんじゃ無いかな
きちんと売上に影響あるならしっかり対策して…くれると良いなぁ 実際他属性が云々で売上が下がったかは運営にしか分からんし うんうん俺もいまだにスーちゃん居ないからいつのまにか帰ってきてていつのまにか娘になっててなんか大活躍してる謎の娘になってる(事前登録組 同盟戦での鏡の入手数を1、5倍くらいにすればいいのにね、それで鏡貯め込み対策に(多少は)なるしそれでも全属性やるには鏡足りんから1段階値段下げて売れば売れるやろうに やっぱり売り上げ目的じゃなくて重課金者のご機嫌取りだったんだと思う
重課金者は鏡を余らせまくってて何も困らないだろうし
微課金にレシピ運だけで追い付かれるリスクが軽減されてご機嫌になるはず 並課金に追い抜かれてるのが現状なんだけどな
また追い抜くためには豪運か数百万の課金かRMTだよ
マジでクソ レシピじゃね
KKPで百万単位使っても良いのでるとは限らないしな
それならってレシピ直買いのRMTもでてくる
実際RMTでレシピ購入したって言ったやつもいたし
こいつRMTでレシピ揃えているだろって疑わしいやつもまだいる 他人にグチグチ、運営にグチグチ、同盟グチグチ
あったけえ 多分RMTやってる奴は例え匿名掲示板だろうと言わんと思うで?万が一億が一でもバレたら終わりなんやし
疑わしいというか複垢かRMTは確定やろみたいな5枠レシピ大量所持の人はまあいますね 武道会ランキング見るとゾッとするよな
5枠で埋まってるとか普通に考えたらありえないし 水天は水着verきても元の衣装があれだからあまり変わらないかと思っていたけど花嫁衣裳でもあまり変わらんな すいちゃんきたあああああああああ
ただしすいちゃんのために貯めてたので売上には貢献できない模様
月パス買うから許して なんで嫁水天とかいう大穴を普通に当てられるんだよおまえら スイちゃんのウェディングとかあやらぶ続けてて良かった… スイちゃんは別ver待ち望んでた人いたよね
おめでとう >>150
ここ1年あまり限定キャラを伴うイベでの十二天実装率がかなり高くその残りも少ないなか
今年まだ水が配布含めて3体しか来ていない&前例的に嫁イベで水が来る確率が高いという状況考えたら
水天のターンって予測は難しくなくない? もう一人は誰だろう?去年はWデカパイWヒンヌーできたからもう一人もヒンヌーか 水花嫁去年は日天(一二天)、ラン(星3)で今年は水天(一二天)がきたって事で星3からのチョイスとするなら別verのないリアンかマシロのどちらか
結論としてユミチカで良いな! それにしても十二天の別バージョンはあと4人か
最後に残るのだーれだ うおおお超久しぶりの正統派ロリ!!
待ってたぜろりらぶをよぉ!! >>13
【業務連絡】
満席になりましたので募集〆ます。ご応募ありがとうございました。 リアンちゃんみたいにツンツンしてるけどメロメロな嫁さん欲しい…欲しくない?
クメノでも良し ついに水天来たか
貴重なちっぱいロリやし、絶対引く 目が覚めたらスイちゃんとかマジかよ
買わなくなったパスでも買ってやってもいい気持ちになるじゃないか 今回の更新なんで木曜日なんだろ
わざわざ超TD祭りにぶつけなくてもいいじゃねーか もう式神シコ勢になろうかな…何やるにも鏡要求で疲れたよスイちゃん… まだ自分のやってる属性で心意しても大丈夫だろうと言われているキャラが誰も死んでないからいいけど予定より早く交代食らった時のテンションめっちゃ下がりそうな予感してる >>178
人気ゲームに更新を重ねることで3000石配らなくてもよくなるんだw >>182
そういうシステムなんだからいちいち気にしてもしゃあないよ >>182
このゲームってキャラの上方修正せずにコキ捨てるスタイルだから限定印籠で取れるような古いキャラは心意できないよね 嫁ヨミ続投でミウと日天入れ替えとか普通にありそう
そしてヨミは乙姫真華で交代だ 他属性じゃぶじゃぶに比べたら真意なんて優しすぎる
適正属性盛ってないと武道会なんてやる気おきんわ 極彩色羽不足で専用武器解放できないんですが、効率良い入手先って
今だと石割って絶エキドナさんでしょうか? >>182
出来れば心意と、「ゴミ化した産廃式神の新規利用法」を同時に実装して欲しかったな。
そうすれば、荒れも引退休止も最低限で済んだろうに。 旧い式神は団体戦で使うくらいで良かろ
真華も別にいらんかった気はする >>189
樹の君が迷い込んだのよ 取り囲め 逃がすな〜 なのよ >>190
一応団体戦が型落ち式神の使い道なんだろうけどね、心意に関しては使うのが鏡じゃなくて新アイテムだったらコンテンツ広げやすかったはずなのに何で締め付ける方向に向かったんだって感じだわ 何で締めつけたかって古参は鏡余らせてたからっしょ
同盟の強い人とか4凸済み当たり前でメイン属性は心意もしまくってるし
そりゃ運営もなんとかしなきゃとはなりますわ
まぁもっと上手くやれって思うけど 討伐時の烈盟減らして、順位報酬の烈盟を増やすってのはどう?もちろん総数は減らないようにうまく調整して
それか順位報酬の烈盟を全部一律にするか >>198
それは遠征手形のガバ交換ミスが大きいんだよなぁ
運営のポカのしわ寄せで一般ユーザーが迷惑被っても知らんがなって話しにしかならん あの例の手形の件はもっと大きな規模なソシャゲだったら大炎上してまとめに取り上げられるレベルだぞ
それくらいのやらかし あのやらかしは他のゲームだったら緊急メンテ&ロールバック案件だよね
使い道のなかったアイテムが制限なく限凸素材になるんだから あれやっちゃった以上は鏡をただの4凸アイテムにして心意には別アイテムを使うようにするしかなかったのに何故か鏡の要求量を増やす脳筋解決に踏み切ってびっくりしたわ 回収メンドクサイしどうせ心意でいっぱい使うしまぁいいや、とか考えてたなら草生える 田沼リューイチ「毎日ネガティヴ発言ばかりだな…もう終わりやね」
不敵に言い放つこの男は田沼リューイチ
決して田沼リュースケ氏ではないので間違えないで欲しい
ともあれ、あやらぶは心意というクソアプデで完全にオワコン化した
もうあとは新キャラ出るたびにリセマラして無料で寝室回収してシコシコするだけのゲームだわ
テクロスは反省して毎朝朝礼の時に手を目の前で交差させて手クロス!手クロス!するテクロス体操を実行しろ!
分かったかこのスカポンタン! >>199
それやると大半が嫌がる同凸増えるだけじゃね
今まで自由凸のとこも同凸参戦になるわ マイレージレシピの発行すると3回分必ずもらえることで合ってます? >>208
はい
通攻の防具用や式神の武器種被ってる場合は重宝するけどもう少し小回りを効かせられるようにして貰いたいものだ マイレージは1m1つでいいわ
こういうのはマイレージ実装しただけでもマシと思うべきなんだろうけど、やっぱりどこか悔しさを感じてしまう つーか塔増築して鏡置くとか新崩壊を完全通行にするとか
通行やらなくていいような属性からまず集金すればいいのに
新コンテンツでもいいけど 回数選べるなら一つだと150万2つで250万くらいかね 心意用のアイテム用意すりゃ良かったのに、なんで鏡なんだろな 複数属性やらないと鏡が余るからでは
属性を増やすのと1属性を更に強化するのとを選べるから意味がある あれ。
久しぶりに復帰したけど箱イベって石なくなった?
300周回で3000貰えた気がしたけど 田沼リューイチ「すいません! 無視しないでもらえませんか?」
孤高のあやらぶ超戦士、田沼リューイチは実は構ってちゃんだった…
奴は心意アプデでアンチ化したが複垢を駆使して無料で寝室を回収するくらいにはあやらぶをオカズに使っているらしい
まったく恐ろしい男よ 全 術具
会心威力300 防御10 スキダメ30
2agLzKbgEJii モモの交流読んで餌付けするんじゃなくて餌付けしてくる展開は珍しいなと思ったけどよくよく考えたら王道だった なんで今回は団体戦のバトル3のスコア比率が激減したんだ 今まではクリスマスとかエイプリルフールのガチャ引くだけでなんとかなってたけど今回はちょっと頑張ったくらいじゃX取れそうにないから諦めてもうた
団体戦が実装されてからのお題目これでX率3/4かな、水は余裕だから4/5か… 心意を積極的に擁護する奴がいなくなったな
大昔のピットクルーみたいなもんだったのか 肯定意見は反論以外では一度言えばすむのと
否定意見は自分が望むよう変わらない限り何度も何度も繰り返すのとの差じゃないの 肯定意見を何度も書き込んでた連中がいたんですがそれは 昔のあやらぶ知らんけど心意の仕様が今更になって変わることないみたいだしスレでネガってるだけ時間の無駄でしょ
俺はさっさと受け入れて単属性マンになったけど運営様が用意してくださった素晴らしい心意界放応援10連ガチャを回してる強者はいるんだろうか ノイジーマイノリティなのは肯定意見か否定意見か果たして マイノリティかはともかくノイジーなのは明らかに否定意見だが
まあスレで騒いで否定派の印象悪くするスパイの可能性もビレソンだが 便所の落書きはともかく、ランキングに上がれてないのが全てだろう
サイレントマジョリティってやつだな 武道会も残すところ6時間
まさかまだ触ってない人はいないよね? >>241
とりあえず巨乳好きが抜けないのはわかる いや、忘れてて良いぞ
これ以上順位下げないでくれええ カノエを2凸〜4凸にしてもダメたいして上がらんかった…
アマ心意2の方がよかったなのかな2億足りん スイちゃんと閻魔天さんか…
水はスルーしようと思っていたのにこれは悩みどころ 一二天を2人とか今回のシナオリどうなってしまうんだよ チンポがイライラしてきた
これ木曜まで待つの無理だろ >>252
毘沙門天は七福枠で正月に出すって選択肢もあるからなあ 最適パを揃え数ヶ月かけて人数分の鏡集めたけど復刻込みだと直ぐ2、3キャラ変わりそうで怖いのだ… 閻魔天じゃあ引くしかないじゃん
でもどーせ欲しい方は天井なんだろうなあ 閻魔かー
あとは性能次第だけど何となくあんま期待しないほうが良さそうか >>257
自分はそれで1、2ヶ月でさようならを5人くらい経験してっからまだそこまでじゃないとは思うけど心意は待ったほうがええで
編成晒せば凸こいつはやれ、やるなのアドバイスできるで 防御デバフ限界突破のミウ様は大丈夫やろ
大丈夫だよな? 貧乳とデカパイ?でバランス良いな
こういうのでいいんだよ 防デバフ限界突破って重複するんかな。今んとこ検証できんよね >>272
「私の事も忘れないで下さい、お兄ちゃん」 閻魔天か!
バフ以外超強いみたいな所は龍王様と被るからどうなるかね ひんぬーでくると思ってたけど閻魔天だったか
閻魔天、水天どちらかが味方の弱体成功率上げるか敵の弱体耐性を下げてくれれば楽になるな
元性能的に閻魔天が持ってそうではあるけど 運営がデカパイ需要の方が多いことを分析して普通乳を盛り始めてるのかもしれない ところでW天って不吉な予感しかせん
俺の財布は爆散するのだろうか 十二天が二人来たからバランス取って風は七福の八千代さん来い 嫁スイちゃんと嫁閻魔天さん本気で悩んでいるんだけど
この2人のガチャって28日のメンテ後まで
通常やっていたかしら…?
それとも6/24・25で来るであろう風嫁チラ見せ次第で
水嫁に特攻しないとガチャ間に合わない? いつも通り前後編なら後半の終了まで前半のガチャもあるぞ >>286
ありがとうありがとう!!
それを聞いて安心した
後はどうするか悩むだけだ… アタッカー枠はなさそうなだけに風嫁ウカノンは微妙になってきたかな 嫁嫁言ってるウカノを嫁で出すのは安直すぎるから来ないと思う 嫁々言ってて普段おせおせなウカノちゃんが
いざウェディングドレス姿になったら照れまくるのが見たいし
陰陽師くんに似合ってるとか綺麗だよとか言われたら
感極まりすぎて泣いちゃうのが見たい 確かに嫁嫁言ってるウカノを一生嫁にしない方が美味しい 正直ウカノの結婚だのお嫁さんだのはもはや挨拶の領域なので
それよりクリスマスボイスで次のサンタを狙っているかのような発言があったのでそっちかなと思ってる
ttps://i.imgur.com/U8KRtgF.jpg そういえば妖怪みたいなもんなのにぺぽぽでキヨヒーパクってなかったな >>261
優C 今迷ってるのは闇通のv滝夜叉嫁子狐嫁紅葉
闇ス、光ス通は完成済み >>296
闇スキル完成してるなら尚更バニコントンのいない上に通攻武道会も終わった闇通攻に鏡は使ったらダメ
鏡が結構あるなら心意するのは強いレシピ持ってるPTってのが1番無難やけどフラットなら闇スキルがいい
そんなに鏡のストックねえよ!ってんならミズノエだけ心意、もしくは1〜2ヶ月後の闇水着来るまで様子見が無難 闇通行、まだ恒常アヤノが最強なんだっけ・・
ホントサクッと取っとくべきだった。。。
強い恒常はPU逃すと出ない説。 武道会参加人数前回より3000人減ってる
やっぱり心意で逃げだしてるやん・・・ やっぱりデータは正直ってことだ
あやらぶの未来は暗いなあ・・・はあ 武道会の参加人数ってお題目そのもの? それとも団体戦? そらまぁ化け物出た訳じゃないしすぐには逃げんでしょ。様子見て決めたのかと
ストーリーの終わりと心意の時期合わせたのはアホだと思うわ。まぁキリもいいし辞めるかとなってしまう ギャハハw
まぁここ最近の運営ムーブ見てると自業自得だからしゃーねーわw
痛い目見て反省してくれることを願うよw メイン終わり、心意、メイン初級の糞ギミック、手形不具合、不誠実な対応、炭鉱
いい出したらキリがない で、でも、俺たちのあやらぶにはまだ奥の手の「銭貨コンテンツ」あるから…!! 運営が止めさせたがってるんだな
テクロス新プロジェクトをよろしくってこった >>297
光にも真華オモイカネみたいなのがくれば快適通攻生活が始まるのに…取り敢えず闇は次の入れ替えまで様子見しますあざます! 今の闇スキルは搭載鏡だから育てて損は無いぞ
光以外もマイレージで100くらいまで行ける 秋吉いるまではホントに心の底からあやらぶって良いゲームだよって言えたんだがな…
たった半年でここまで悪化させるなんて余程無能のディレクター回されたんだろうね 塔とかいうの大体90階くらいまでで攻撃痛すぎて無理やんて放置してたんだけど動画見たらメグ出張させてなんか再生させてて頭良すぎだろってなったわ もうあやらぶも終わりやな
嫁も複垢リセマラで無料ゲットして
寝室シコシコさせてもらうわ…
同盟戦? 知らん知らん!
心意とか言うクソアプデ撤廃しろ! そう言えば青薬がやたら余るので交流石とL100任務遂行のために巻物回ってるんだが、
ある程度攻撃力上がると無駄に時間がかかるように感じるな、修練場w
あれもっとスピードアップする小技とかない? >>320
PCからなら、モニタの電源を切ると若干速くなるとか。 >>320
射撃と術キャラで埋める
射程が長くなるぶんほんのり早くなる >>313
1年間複垢維持も出来ないとか根性のないゴミどもだな 塔はクソ痛い雑魚ラッシュ10階進めば構成変わるかなって我慢してやったけどとくに変わらなかったからもうやめた
一回クリアすればスキップできるつったってつまんねえんだわ 仁王立ち&再生回復を揃えて処理するだけだから、特にどうてこともないけどな
同盟戦と同じで必要な戦力を確保したら後は流すだけ まだ先の話だが火塔を水で登るときってどういうPTがいいんだろ 水パはちょっと特殊で再生回復がないのよな
今はフツ真華で全回避たーのしーで割と楽に行ける
昔は羅刹天&サツチのカット盛りで無理やり耐えて登頂してた >>323
1年ちょっとやってきたけど初めて知った 何かそういうのも本当は試行錯誤してみたいけど花も鏡も無いんで遊ぶこともできないの悲しい
育ててみたらアレ意外と強いじゃんしたいのに…
持ってるのにレベルさえ上げてないキャラ山ほどいる 花はしばらく続けてれば余るだろう
鏡は〜200位くらいの同盟に入れば良いんじゃね
属性特化の心意しまくりでもない限り鏡も余裕出る 属性ふやしたほうが鏡減るでしょ
特化のほうが使わないよ 無課金で遊ぶなら、中位同盟に入って
得意属性の均衡と攻勢の心意を目標に遊ぶといいかも。 寝室回収するだけなら複垢リセマラすれば課金する必要ないよな
クソコンテンツ心意界放とかやっとれんわ…
今後は無課金シコシコおじさんとしてアンチ活動に勤しもうと思うのでヨロシク >>332
属性増やしたところで心意するわけでもなければ減らんよ
今週の水嫁でフル心意で20枚飛ぶとかそんなこともないし
もちろん既存編成の式神心意進めながらね 心意とかに真面目に鏡使うとかありえんわ
徹底的に抵抗する意志を見せてやる…
ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ! テクロスは心意アプデ徹底しろ!
もしくは鏡の供給倍にしろ! 民宿3(>>17)満員となりましたので報告 募集は〆させて頂きます 18日に更新でガチャが来てもイベント開始って訳じゃないし
未だ未読の15・16章を読む良い機会だわー 民3埋まったか
盟主交代でどうなるかと思ったけどなんとかなりそうで安心したわ 15・16章一気に読もうとするとマジで長いから
たぶん1日に1節とか少しずつ読んだ方がいいよ 最初にリアイベとかするよりコミカライズとかの方がよかったのではと思う
それだけストーリー長くてしっかりしてるなら >>342
アドバイスありがとう!
毎日少しずつ読んでいくわー 少し前に神姫がコミックヴァルキリーでコミカライズしてるな
ゲームのチュートリアルと同じ流れだから村人案件も書かれてた
ただ個人的に絵が苦手 神姫コミカライズは「こいつが回転したりインディージョーンズしたりするのか…」ってなるからだめ 嫁水天と嫁閻魔天は引くが、課金するつもりは無い!
誰が課金するか! ど畜生! こ、この…ちょんまげ!
あくまで無課金でシコシコしまくってやるぜ 無課金シコシコおじさん「俺は無課金シコシコおじさんだ怖いか」
嫌おじ四天王の一人、無課金シコシコおじさんが現れたか
もうこのゲーム終わりやね… >>344
その辺りはLOWパイセンが色々やってる
(アンソロ、歌ありアイドルイベント、エイプリルのミニゲーム、実写化...は無かった事に)
小説はお花が最初だったと思う 防具の勇麗金を装備させたほうが良いのはどのようなキャラでしょうか?
自分は光だとナギ・アスカ、闇はミズノエ、水はミウ・葛の葉
風はシナトベ・羅刹天、火はカグツチ・アスカに装備させてます
他は白麗だったり役割に沿った防具でOK?
誉記章に余裕があるので他のキャラにも勇麗金装備させようかと思ってます 嫌おじさん「もう我慢の限界です!」
斉藤「眉毛ぼおおおんん! ハンバーグボンバー!」
田沼リューイチ「俺は田沼リュースケでは無い!」
無課金シコシコおじさん「シコシコシコシコ」
何と言う事だ…とうとう、嫌おじ四天王が揃ってしまった
あやらぶのクソコンテンツ心意界放が全ての原因なのだ…
こいつらは怒りが収まるまで暴れ続けるだろう
まったく恐ろしい男達よ
運営はさっさと鏡1000枚くらい配布しる! >>353
優先順位としてはまずスキル攻勢(というかマスト)で次に奥義がダメージを持つ(ただし通攻判定ではないこと)な均衡・知略
それ以外は金鎧はいらない
概ねあなたが挙げてるキャラの分あれば大丈夫でただし持ってないわけではないなら
真華エヴァ、アンナ、ママヨミ、トヨクモ、ハロトウコツ、水着イズナ、ノーマルカノエなどにも順次持たせてあげるといい 白麗鎧はアタッカーに会心率盛りたい時か誉不足で他が無い時しか出番無しだと思っていい 基本は勇麗
スキル火力担ってないキャラなら無理に白麗やら勇麗やら付けずに役割に応じた防具でよし
ただしナギ砲やアスカ砲を使う時だけは別でひたすら攻撃盛り優先になる >>355
>>356
ありがとうございます
真華エヴァなどもほぼ持ってますのでそちらにも装備させたいと思います!
光ナギチー編成だけはハカラヒコや竜脚の爪当など装備させてます どうしても率足りないってとき以外は金でいいよね
火力以外は役割に準じる カハヒラコでした
文字の順番がめちゃくちゃだった・・・ 今の火スキル1pなんかは、アスカの超会心ガチャのために敢えて白麗つける、なんて事にはなってるぽいね なんか朝っぱらからガイガイしてんね(^p^)アウアウアー 水着イズナ見たら防御全振りの装備つけてました
自分で編成しておいてなんですがどのような意図があったか覚えてません
これは同盟戦かなにかで対高LVボスの仕様にしてたんでしょうかね?
>>360
なるほど〜そういう装備編成もあるんですね、参考になります 水スキルパなら今はサツチ入れない場合耐久無しになるんでアタッカーの旺盛を出来るだけ維持するためイズナにヘイトアップ装備して出来るだけランタゲ受けてもらうのは普通にある 水スキルパで嫁日天採用型はイズナが被害担当だから少しでも耐えるように振ったのかも
サツチ採用型なら知らん 嫌おじさん完全スルーで草ぁ!
お前ら成長したな…
荒らしに構う奴も荒らしなんだ
その対応は正しい サツチいませんでした
龍王嫁ヨミ葛の葉ミウ嫁日天水着イズナでした
サツチもいるのでサツチ編成の時はイズナに勇麗金持たせれば良いという事ですね サツチ入れてやるときはイズナは黒乱+青鎧でいいよ
スキルだけどダメージ期待ができなすぎて通攻レシピで運用するのが普通 スキルパって火光以外だと攻勢以外は黒乱青鎧でよくね感があるけどどうなんだろう >>368
お〜そうなんですね!?
色々と勉強になります
そういえば水スキルパは他の方の編成見てたら
通攻とスキルが混ざっている事が散見されてましたね(嫁日天とか) 火力担える知略なんてそうそういないしなぁ アヤノさんくらいしかパッと浮かばねぇや
真カグちゃん?あの知略は飾りだし… ほらデバフ外さないで??? 今見たら自分のもそうでした(汗)
龍王と嫁日天には通攻レシピ付いてました 大将試してダメージレポート見ると個別にダメージ割合見れるから
それ見て1%未満のダメージしか出てないようなのは無理に火力盛らなくてもいいよ
盛れば少しは伸びるけどほぼ誤差だからよほどギリのとき以外ほとんど意味ないし >>370
スキル嫁日天とか通攻ヒメノとかはただの妥協だからまあね >>369
風パの知略2人は初回消費0+特殊の火力がちょっぴりあるので黒乱青鎧は✖なんで会心威力あげた方がいい
まあ誤差っちゃ誤差程度のダメージだけども >>362
と思ったら俺に反応してるアホがおったわ…
あーあ…せっかくスレから消えようと思ってたのに
このアホのせいでやる気がみなぎって来てしまったぞ 実際、やること無くなったから今がシナリオ読み時ではある 次の水嫁で嫁ヨミが外れたら一番古い式神は日天になるのか?(クリアマは考慮しないものとする)
しれっと帝釈天が編成に入ってそうな気がしなくもないけど 嫁前半で2天がきたということは後半でもう2天くるという可能性に備えなければならぬ。 なるほど配布天か、ブルマで出力制限される悲劇再びか そうか15までなんもないのか
別ゲーやれとのお達しだな >>383
最強キャラ果心さえ入れればなんでもいけるんちゃうかな 今日の2時くらいから7大豆a21
14日正午からブループロトコル
15日にはアンドーン
色々あるぞ ブルプロとかやめとけ あの無駄に遅延して時間だけ搾り取りにくる構えとか本当に感覚が化石だ 時代遅れの上にクソほど開発に時間かけておいてあの程度の完成度とか 最近一日二回射精すようにしてるけどやっぱ調子いいわ 全然付けれるレシピないなと思ったらレシピのフィルターつけっぱなしだった…
武道会SSSまで後ちょっとだったのに失敗したわー付け替えできるレシピあるやん・・・ 天武石で取れるコラボ装備ってティアラ以外に取っておけってのある?
銀腕もよさそうだけど槍ヒーラーいなかったらいらないよね 回復アップ装備なんて救護が全く火力貢献もデバフもしなくて付けたい装備ないな…せや!って言って付けるものだから
わざわざ貴重な天武石支払ってまで買うものじゃないよ タンクが槍でエナドレ再生回復あって不沈にしたい時にあの槍が使える
そこまでいらなければ貫き金剛で足りる まずタンクで刺って時点でスーちゃんと忠勝と嫁ククルしか該当がいない… 一応補足すると嫁ククルはセルフでドレインと再生を持っているので>>403のいう条件に最も合致するタンクではある
ただし入手機会がひどく限られているうえ日天・イワナガヒメ・真華酒呑のどれをも押しのけて使用する機会などないキャラなのでだから何という話でしかない やっぱティアラくらいしかないよね
槍ヒーラーは地天想定してたけどまあいらんか、出番も少ないし ヒーラーよりもタンク用だな 忠勝とかスサノオの真華来たら、多分デバッファー兼任型だろうしデバフレシピ貼って使うかもしれんね(槍はデバフ武器もろくなのが無い)
今後もうちょいボスがインフレしたら盾役は防御・回復に専念せざるを得ない場面も出るでしょう 今無理に取る必要はないのは間違いないが 無課金シコシコおじさんからのお知らせ
お前ら今年の嫁は無課金でゲットしろよ
金払う奴は心意アプデマンセーの敗北者だ
究極クソアプデ心意を許すな!
今後実装される女共は全て無課金でしゃぶりつくしてやる… 閻魔はドバフ枠、水天は通常水天を更に強化した感じと見た 普通に次世代アタッカーでいいんじゃないかなあ(どっちかといえば水天?)
らせちゃんは1p戦特化型だから長期戦もこれ1体でこなせるタイプで
ミウ様はデバフとデバフ上限突破が本体のサブアタッカーとして残るでしょ それならミウの代わりにヨミ突っ込むんじゃないの?
来なきゃわからんな 風がデバフ上限突破抜きで成立しているのはシナトベの開幕自動でデバフが刺さる特性とバフ量がトンデモなさすぎるからで
新アタッカーがいくら強くても今の水で上限突破抜きでそれを凌駕するバフデバフ量を盛るのは無理だと思うけど? アタッカーとデバッファー両立する全属性殺す壊れでいいじゃん
ちな当時の嫁カグがそうでした 今1番強い短期決戦向きの風パ凌駕しないとダメとかホンマ・・ 風は嫁でも新キャラが来て強化されるんだ
ついでに攻勢の真華も残ってるんだ 去年だと9月辺りも水ラッシュ来たから別にここで無理に稼がなくていい そいや役に立たない恒常水連打があったな
今なら恒常でも使える性能にしてくるかね 今って竜王タマ日天ラン河伯サンじゃね。席ないっしょ ヤクシニは寝室が恵まれてる
普段の見た目はそこまでって感じなんだけど寝室になると抜きたくなる 無課金シコシコおじさんは吠えた…
嫌なら辞めろ!
無課金でシコシコしろ!
心意と言うクソコンテンツが撤廃されるまで
おじさんの孤独な闘いは終わらないのだろう
まったく恐ろしい男よ ナタクは設定上天才だって言われていても
実戦でほぼ役に立つことが無いので(水着は実装直後ちょっとだけ使われてた?)ユーザーとの認識の剥離がパない
性格も悪く言えば「あれ?俺なんかやっちゃいました?」系だし ヤクシニの相棒役もリンちゃんに奪われがちだからなぁ
貴重な無乳枠なのになんか影薄い こんなこと言うと怒られるかもしれんが髪型がなんか可愛くないと思うんですわ イキリが過ぎてヤクシニが曇ってしまうし、相棒としてはリンがちょうど良いんだよね >>432
ああ ナタクか
ナタクの水着もえちえちでしたね うるさい黙れ!
無課金でシコシコしてる奴だけが発言権があると知れ!
分かったかこのスカポンタン! ナタクはキャラ付けがなぁ…無自覚な才能枠ってそこまで人気出ないよね
なろうの主人公みたいで ★5ヤクシニは寝室の右乳(多分)の描き方が何か不自然だった気がする すいません! 無視は辞めてください!
ああああ! 無課金シコシコバンザーイ! ナタクは自分の力に自覚あると思うけどな
よくも悪くも屈託ないから周りは余計辛いけど
個人的には好きだけどもうちょいボーイッシュに振ってくれたほうがかえってエロスがでてくると思うんだが ナタクはこちらをお前呼びしてくるので
俺の心のグリニデ様が「「おまえ」だとおオオォオッ!!!?」してしまって
どうにも心理的に受け付けない
それよりやることなくて暇なのなんとかしてくれ
なんでこういうタイミングにこそ復刻モチモチ投入しないんだスケジュール管理ヘタ過ぎ 五飛、教えてくれ。俺達は後何万枚解析すればいい?
何万枚解析すれば属性不問で威力600が出るんだ…。
センちゃんは何も言ってくれはしない!教えてくれ! センちゃんはイイもの一杯出る様にお祈りしてくれてるだろ!
祈るだけだけどね… センちゃんにお布施すると
特定色が出る確率がアップするとか同じスキルが重なる確率がアップするとかあったら
課金しちゃうんだけどなあ(チラッチラッ >>444
狂乱と被らせず終わった後で良かったとしか思えないわ
それでも空き期間はあるけれどもマシなのは違いないし >>445
大体31万枚解析すれば期待値で1回出るらしいよ
450+10は赤を11万枚ね 解析はアプデ来て楽になってからでいいんでないの
楽になるかはわからんけど >>450
狂乱と被らせたいからあの日程なんでしょ 解析楽になるじゃろ多分
恐らく3枠以上有効じゃないと自動売却くらいやってくれるはず
じゃなきゃもう解析無理 輝く石版まで交換して解析してれば4枠はそのうちでる レシピ作成分ポイントが溜まったら、とりあえずメイン属性の会心威力150×3で
防具とアタッカーの武器を作っとけばいいのでしょうか? >>458
とりあえず転用しやすい防具優先でおっけ 筆がもっと手軽に使えるなら、
公式の汎用レシピ防具だけじゃなくて武器にも付けて使い回すんだがなw マイレージを使用回数1、消費1000000、月6回までにしてくれたらいいのになあ 繰り返し言われてるように、同部位3回分なんてまず要らんからな
通攻900を防具で作るときくらいだろ レシピ種別を武器五種と防具じゃなくて武器と防具だけにしてくれと思う事は多々あるw
そうでなかったら属性ごとの色分けをやめてくれw たまりまくって使い道が無いマイレージを鏡と交換できるようにしてくれないかな たぶんマイレージは作成をどれぐらい大変にするかが最初にあって
そこでまず300万って決まったんじゃないかと思うから
じゃあせめて回数は3回にしようってなっただけで、
3回だから300万ってわけじゃないんじゃないかなあ
そうでなかったら使用回数減らしたら
多少割高になっても安くなるぐらいは出来るようにしてたと思う 白麗防具所持0だから何につけるか悩むわ・・・
いっそ白麗引くまで温存するかな 白麗ってあれどうやって手に入れるんだよ遠いわと思う俺無課金ニュービー 白麗鎧は現状型落ち品扱いだから妖狐記章で金鎧買うほうがいいよ
金鎧がないけど白麗鎧ならあるからつなぎで、ならいいけど無いなら白麗を手に入れるために何かするという手はない 白麗武器は1年もあれば大体全種揃ってて多いのは4〜5本持ってたりするけど偏るとキツいね 鎧は使わんのにいちいち出てくる >>466
テクロスを良く捉えすぎ。
ユーザーに便利にさせた様に見せて筆使ってくれないかなって思惑だろ 鎧も狂乱もちもちみたいに奥義で会心率ブーストできない状況では役に立つぞ >>470-471
え、なんだその程度のものなのか。
ハイエンドの品だとばかり。 ハイエンドなのは武器の方 鎧はなんか攻撃アップがついてないので… 最強防具が誉交換でやたら簡単に手に入るだけで、白麗鎧もガチャ産ではハイエンドだろ
1年あれば揃うとかもだいぶ楽観論(たまにやる白麗ガチャに課金するなら別だが いうて最近白麗ガチャ来てないよね
選べる5000石のやつはアニバ付近以来?ランダム1000だか1500だっけ?のやつは年末年始辺り以来 少しでも筆課金させたいから3回300万にしたんじゃないかなぁ
変なとこで稼ごうとして微妙な不便さが積み重なってくのはやめてくれくれ 300万って数字がでかく見せてるから3万にして入手量を1/100にすればええやん 石板1枚当たりのマイレージポイントが小数点以下になるやつが出るから却下だね
(ひび割れた:45、狂乱のやつ:30〜40) >>466
ふむ、なら間を取って300万で回数を1にすれば良いのではないか?
これなら3回もいらないユーザーも300万稼がせたい開発も妥協しあって双方ニッコリなのでは? そうだな、解析でもらえるマイレージptも3倍にすれば完璧だな 糞たまってる解析消化しよかと思ったけど、明日売却機能強化来るのか…
明日やろ。 今日メンテじゃ無いんかい!いつも水曜日だから勘違いしてたぜ
スイちゃん…早く逢いたいよぉ 解析が楽になるとレア排出率がナーフされそうな気もするので今のうちに解析が吉 うおおお…12章上級半分くらい行ったのにくしゃみした瞬間全滅したくそがwww 外伝2上級ラスボスが未だに倒せてないわ
ネギらせちゃん居るけど壁瞬時に壊し続けるの無理ぽ
スタミナ切れるし一度の衰弱タイムで倒し切れるほどの火力もうちにはない… 通常石盤の方は攻撃会心威力系は昔より排出率落ちたみたい
ツイで統計取ってる人が書いてた >>496
信憑性がどれくらいかわかんないけどマジなら運営マジで終わってるな
これ以上マゾゲーにしても終わるだけだろほんとにやめてくれ… 狂乱で手に入りにくい弱体率や回復を手に入れ易くする為の調整かもよ
手に入れ難さは会心攻撃より上だろあれ >>499
でもそんなムキになって欲しいものでもない罠
知略救護はそんな装備レシピにまでガン積みせんでもいいし
ミウ様やカグツチのようなビルドは弱体積むより火力載せてリタマラでどうにかするものだし 4枠ですら数万分の1とかなのに個人の統計で減った増えたはなんの根拠にもならんよ、それを分かった上でなら全然いいとおもうけどそうじゃないならちょっと危ないよ ここだけ見てると攻撃会心系以外を求めるユーザーって皆無な印象だな そこは必須だからねぇ
防御や弱体も重要だけど必要数が違いすぎるしな マイレージで十分だし、そも3枠程度なら副産物で揃うからなぁ 例えば個人の統計でもカウントツール使いながら3万剥いてOP総数が仮に10万だとする
あるOP一つの排出数が誤差程度ならまだしも大きく変動してたら修正入ったと言えるだろうね
統計出してる人が誤差範囲内か有意差でてるよーといってるかどうかだけど
愚痴言いたいためにほら数字テキトーに行ってる可能性もありうるのは確か
あとあくまで有効枠数統計ではなくOP排出統計ね前者は個人なら無理 全450+10で火450+20釣れてて笑った
カモがいる限りツイで鮫トレ募集辞められないわな
450+10なんて100枚あろうと5枠と交換する価値ないのに 俺もそう思うけど全属性それなりにしたいならまぁ良いんじゃね 特定属性をスゴクツヨイにするより広い範囲を殴れるようにしたいという需要はあると思うけど 450+10とかいくらでも手に入るからそれぞれで作らばいいだけだしね 平成初期辺りに流行った、サザエさんとかアンパンマンとかドラえもんが
ムッキムキになってるおもしろ二次創作を連想しました。>スゴイツクヨミ 個人の価値観でしかないのに鮫鮫言いたいだけの奴っているよな 全属性4枠と単属性5枠で鮫言われるんなら全属性のトレードなんて出せねえや 武器と防具使い回せないのがこのゲームの一番めんどいところだと思う 450+10がいくらでも手に入るとかRMTに手を出してるゴミ野郎の可能性… いちいちツイの鮫報告しに来る奴って何目的なんだろ ワッチョイ検索してみたらいつも同じ奴っぽいが
自治厨的な感情なのか、それともトレの流行操作みたいなことをやりたいのか >>521
450+10なんて現金だと3500程度の価値しかないからしゃーない いや普通にメンテ前で話題ないから書き込んでるだけよ
自治や流行操作なんて考えてないぞ
後お前ら意外とエンジョイ勢も混ざってるのか
450+10x5と金鎧を揃えるのとと450+20手に入れる労力どっちが難しいか
450から450+10にしなくても工夫次第で同盟戦以外どうとでもなる
マイレ天地前は450+10は3,4万で売ってたのにな今は大安売り 鮫トレ報告は別にいいっしょ、そういう話からレシピの価値わかってくるってのもあると思うし
RMTの相場なんて知ってる人はやりたいorやってる人なんやなって思うけど てか運営はトレード機能なんて付けて対人やってる以上RMTは売るやつも買うやつもキッチリBANせんとかんわな
5枠レシピなんて大して数出ないんやから追えないわけないんやし 追ったところでRMTかしっかりとしたトレードかなんて分からんでしょ そもそもトレード機能なんてものを付けたのが間違いなんよ
競争要素があって効果量がでかいんだからRMTが発生するのなんて分かりきってた事 FANZAでRMTで荒れるのってこのスレくらいだし、やっぱ唯一むに感はある まぁ誰でも750作れるくらい価値を下げるか、1枠の数値を大幅に下げるかくらいしないと
RMTなんて無くならんだろうな レシピRMTとかやった事なければ今後やることもないけど今やってる人に関してはやれる環境を提供してる運営が悪いだろって感じだわ やる気が下がってきてるからRMTもいいんじゃないかと思えるわ
引退するときにRMT利用すれば課金した分が少し帰って来るわけだし MMO世代かどうかで変わるんかもな印象
でも今ってアホみたいに古物バイバイサイトとかも有るし、そっちの影響も有るのかなぁ
もらえるモンはもろとけ、売れるモンはうろとけの精神 ほんとグチグチばっかだな
今日アプデだぞ楽しくいこう ここが最近荒んでるのも全て運営のせいなんで仕方ないやろ
ネガってる人達も元々は楽しくあやらぶしてたんだろうし
同盟戦終るごとに誰か抜けるの見ると悲しくなるわ
今日のアプデで少しでもプラスになってくれ 同盟戦終わるたびに古参が抜けてくの冗談抜きで最近多くなってきたよね リーダーがもう疲れましたとか言い出さないかいつもヒヤヒヤしながらお疲れ様スタンプ送っとる 心意発表直後に4人抜けたが前回終了後は誰も抜けなかったわ 上が辞めるのは自分の順位が上がるから利点しか無いわ
もっと辞めて良いぞ、寧ろ早く辞めろ 上が止めるのは順位下がってるのに下を切らないアホ盟主のせいだが? 去年は嫁4人に水着3人だっけ?
20万石は確保しとかないとな 十万石なら風が語りかけます
二十万石なら風が二度語りかけます >>548
去年の水着は配布2体とイズナを含めて7体だね 長々とバレ風天が頑張ってたろ
らせちゃんに任せてしばらく休むのじゃ 癒鬼なのに超絶アタッカーのらせっちゃん
日本一なのにバッファーのモモちん さすがに別衣装1周するまで風天火天はないと思うけど 月天帝釈天毘沙門天が12天で出てないやつだっけか
元水属性の2人が立て続けだし来るなら月天か毘沙門天あたりか 帝釈天も光とか別属性にされても特に問題ないやつなのでわからんて 嫁後半で二人処理して水着前半で残り一人処理したらワンチャン…ないわ
まあそれほど十二天連打しないだろうしはやくてハロウィン…現実的には年末かね 毘沙門の姉さんは七福も兼ねてるから意外に出番あるよね 帝釈天さんもうちょっと目立って欲しい
綺麗なお姉様好きー 顔天だけ配布なの何でなん?
人気か? 人気のせいなのか? >>562
直したよ〜 てのを万人に見せたかったのでは 伊舎那天は羅刹天をも超えて十二天随一の優等生なんよな(※田沼調べ)
羅刹天は性格は善良でも力加減誤って物壊したり
涙の洪水起こしたりするのでその差かもしれんが 配布なくて荒らされた時期だったし12天で配布ここにありと示したかったんでしょ >>563
納得だけど
今透明感って言われると話題のあの人がチラつく 交流がシナリオ班徹夜でナチュラルハイにでもなってたのかと思ったぐらいネジ飛んでる 両方共可愛い!
スイちゃん何だか幼くなった気がしない? ありがとうございますありがとうございますありがとうございます もはやどっちでもいいくらい可愛いけど冷静に考えてスキルで頼むわ 次の武道会水通行だしスキルと通行1体ずつじゃない? レシピ研究応援ログインボーナスらしいから赤石盤100000ぐらい頼むわ スキルと通攻1体ずつで嫁ヨミ続投、乙姫真華まで延命とかそんな感じでどう? 水通攻なら中途半端なアタッカーであるロリ葛更新して欲しいな
まぁデバフやらバフやら足りてないのばかりなんだけども 駄目とかではないが、なんかちょっと絵柄が元と違うな ここだから言うけどスイちゃんたれ眉毛は解釈違いだったかな
かわいいけどね スイちゃんロリ過ぎる・・・俺は犯罪者になりたくない・・・ スイちゃんやっぱ表情なんか違く感じるよな
いや引くけどさ… 温羅ネキもユニティアっぽいって声あったし
作画チームの垣根が取り除かれてるのかもしれんね このスレ犯罪係数高そう
安心安全な閻魔ちゃんにも反応してやりなされ スイちゃんぽくないは感じるけど塗りが安っぽいはわからん なんか絵も微妙になってきてやる気が出ねーな
そもそもロリなんて売れねーんだからやめとけツーの 閻魔天は違和感ないと思うけど水天の顔はなんか解釈違いね 伊舎那天は光のぶっ壊れとして大人姿モードを実装すればいい
短髪金髪ボーイッシュ巨乳は需要ある いまだにロリだと売り上げガーとかいう奴おるんか
ユーザーにとってはいろんな需要満たしてくれた方がありがたいだろ 今北でtwitter見たけど「君なんか顔違わない?」が第一印象だな 君なんか違わない感が一番あったのは覚醒女狐丸でその次はハロエヴァ(故人の感想です) 温羅さんも実装された時あやらぶっぽくねー!と言われていたけど
ホームに設定したらもうすっかり見慣れたし
今日の嫁2人も大丈夫な気がするけどな 不知火湧いてきたなと思ったらふるふるスレじゃなかった スイちゃんはむしろ
いつもがーっはっはっは!なスイちゃんがウェディングドレス姿でこの表情なことに
抱きしめたくならん? 紳士としてはそういう情緒をわかるようにならないとな
いとをかし >>618
SD絵の方はキリッとしてるから単に嫁モードでメス顔してるだけだな 温羅さんの塗りがうにてぃあっぽいってのは俺も言ってた一人だけど
今回の水天閻魔天は特に違和感は感じないけどなあ どっちも1年以上前のキャラだし閻魔天は閻魔天で
水天は水天で塗りや書き方分けて描けてると思うがね
少なくとも変わってるとは感じない 水天の尻尾あれどーなってんの
体より尻尾のが太くねーか 30連で揃えてくれるとは
余程支配して地獄に送りたいらしいな
…ありがとな 門外漢だから間違ってるかもだが
1p戦で嫁ヨミの枠と嫁日天の枠の代わりに入る感じかな? 解析フィルタの設定思った以上にややこしくてわけわかめ・・・なんか必要なものまでうっかり売ってしまいそうで怖い
おススメの設定おしえろください ものすごい勢いで石盤が溶けていくが何か間違えてるんじゃないかと不安になる >>647
お知らせに書いてある例で良いんじゃないだろか >>651
2凸で手に入るのは恒常だけ
あれはそのうちすり抜けるかもしれんし…に対するテコ入れかと この“同じ属性”てのは、〇+虹 とかも入るのかな? >>651
天井したなら鏡1枚貰えてるんでないの実質1凸で良かったね 同じ属性ってのは虹も入るぞ
ちなみにお知らせの設定だと初心者は通攻750や会心300+10は手に入らないから注意な ナギ?みたいなのがチラっと見えてからの銅から金昇格初めてみたー
スイちゃんげっと!うれしい! 2被り以下売却の緩い条件でやってるけど全然残らないの草 >>664
レシピスロットに空きが無いとそうなったような 好きな2人だし性能みずに突撃 約束の片方天井200
でも鏡もらえるなら180くらいで揃っても今後は追撃だわ
もう1回位大丈夫だけど限定4連チャンとかで尽きるな 100連でスイ1閻魔3来たわ、ありがとうテクロス
あとうどん可愛い あ、そうか在庫が詰まってるのか
つか物凄い速度で消化されて行くな 一日待って正解 石板解析クソ速くなって草
もうこれ石板交換いらんな 自動売却のおかげで詰まったらレシピ売却いく頻度減って嬉しいわ ガチャの扉は最初に開きかかっていないと絶対金出ない感じですか? ぶっちゃけ閻魔も水天も弱くね?
これ神レシピ持ってても1P20億無理っぽそう >>673
なんの演出無くてもポンと金玉出ることあるよ >>673
青玉→ひび割れ→金玉パッカーンのパターンもあるよ
スイちゃんそれで出た 閻魔がこんな性能だと乙姫真華がなんか心配になってくるんだが・・・
一生真華こないor「弱体消去5個」とかククノチみたいな明後日方向になりそう DMMポイント還元日の今日ですらお得石売ってないんだけど、通常販売の石が売れない問題とか発生してないんかね? ありがとうございます
200連で扉開きかけ演出無しで金装備5回出ました
金キャラは出ませんでした
無事天井を迎えることができ、残り無償石700です
もう何も引けません DMMポイントを使うだけで無料で石が増えちまうんだ >>680
月初のナギ石以外はハニバアニバコラボ年末でもないと売るなってキツく言われてんでねーの ガチャは前半〜7/12、後半6/28〜だから、後半見てから決めるか 来月武道会なのに結局通攻なんて強化されなかったしこれ後半の風嫁もスキルかもしれんな 両方とも1p特化ってのは予想外
水天は可愛いしうどんは見てて癒されるし鍛造は早いしで今回は運営GJ 詳細に設定して全売却で何も残らない
新verでも神レシピ出やすくなるわけじゃないもんな 100連で2人回収できたよかったーw
前回恒常天井150まで金玉1つも無かったからなぁ・・・ いや普通に同属性、同効果2+同属性3でええと思うで
公式がやってるやつ 神レシピ以外必要ないならそうだな >>688のレシピでもゴミと判断するような奴
俺はゴミ扱いできないのでやめておきます >>699
今回は運よく出たから許せるけどさ
限定とはいえ100連目くらいで金玉確定くらいはほしいやん? はー今回の寝室両方ともバチクソ良かったわ
毎回寝室絵がハズレじゃないかどうか確かめる瞬間が一番緊張するよな
当分ヘビロテ確定だぞこれは >>702
あれ同属性4か同属性同効果3以上じゃないと残らんぞ 特にエロありのFANZAゲーは寝室の影響デカいから嫁キャラは正義なんだよね >>703
テクロスのガチャだししょうがないね
コラボ組で6ガチャくらいしか回してないけど天井ピックなし2回食らっとるしな 石無いときにガチャりたくなったら一発ヌケば冷静になれる 公式設定だと300+20残るよさっき解析して2枠+2枠残ったし >>705
いやずっとそれでやって300+20が残ったから残るで確定よ 100まで何も来ずそこから190連までにピック3回でギリギリ天井回避
鏡もらえるし200も回したけど >>715
全く一緒で190連で揃ったから200も行った
おや?🤔 >>714
「どっちか条件満たしているならば売らない」だったか… >>717
こっちでも確認出来たから片方掛かってれば大丈夫だな
取りこぼしを恐れて変にゆるゆるなフィルターにする必要とかは無さそうで何より 水パで心意なしマイレージでも大将180ワンパンできるようになったな
1P15億出すとなるとミウ心意でたりるかな? >>557
月天は原型(ツクヨミ)とかモデル(ママヨミ)とかバリエーションあるからどうなんだ? 上の方で750(150+300+300)は売られるって言ってたのも
属性一致(全含む)なら残るのを確認、
300や600でも欲しいという新人は別としてマジで公式推奨の設定で問題ないと思う >>681
俺も金玉天井までで2つしかでなかったよ
金装備は3つ
ガチャハマりはきついね >>720
「月天」の定義はともかくいま陰陽寮にいる月天(GATTEN)は普通に衣装もらう権利あるでしょ 狂乱レシピはこれでいいけど通常レシピはどうしようか
推奨設定だと結構gdgdになるなあ 750(150+300+300)のこるのってほんとに公式お知らせ設定なの? 交流どんな感じだった?後半嫁ネタバレありそうかな
ないなら普通に読んでみるが >>729
イベントのネタバレは一切なしでドレス着てる理由もそれぞれ無関係
強いて言うなら閻魔天の方が水天より時系列が前だけど単に前ってだけでそれ以上の関連はなし さっき出たのがこれなんだけど
ttps://i.imgur.com/2KKPjSZ.png
もし下の通攻会心率が条件に関与したってことなら紛らわしくてすまんかったね 600+150は同属性3つ以下に引っかかるから残らないはず 「同じ属性かつ同じ効果のスキルが「」までのレシピを売却する。なお全属性スキルは「」に加算するものとする」←コレ 600+150を残したい場合は属性を2、属性&効果も2になるのかな 天井前野揃ったのはいいけどゴミ武器出るたび血管ぶちきれそうになるから消せ 属性2にした時点で属性効果フィルターはないようなもん ワイの頭が悪すぎて解析詳細設定理解できん
レアリティ☆3まで売却なのに普通に☆5が自動売却されたんだけどフィルタの方が優先されるの?
対象を☆3以下だけにして☆4以上は自分の目で確認したいのだが、あくまで☆3の450を売却しないだけにしたかったのに よくわからないなら公式のやつで良いからやっとけ
俺たちは先生じゃねーんだよ >>749
出せるは出せるみたい
でも450+10では無理かかなり厳しいかって感じぽいで そんだけ出せれば風に変わり出来ないんだから有用よな 後半の風まで我慢しようと思っていたけど
我慢出来ませんでした
90連で無事2人共お迎え出来たよ嬉しい
召喚画面最高じゃない? >>750
それ駄目じゃん、450+10までしか持ってないぞ >>754
そんなん言われても知らん
今んとこはって感じなんでもっと編成やらチャートやら練られたらいけるようになるかもしれんで 神レシピ出す裏技見つけたかもしれん
1)同属性&同効果4まで自動売却にする
2)売却されないレシピが出るまで解析続ける
何言ってんだ?馬鹿か?と思われるかもしれんがそうじゃない
この方法でメイン垢サブ垢共に神レシピが出た
憶測だけど売却されないレシピが出る天井が設定されてるんじゃないかと思うわ
もちろん偶然の可能性もあるけど・・・・偶然なら宝くじ1等ぐらいの確率 まぁ20億はガチ勢の一部のみって感じだろうけど、15億ならマイレージクラスでもスイちゃん心意程度でいけそう こうどなじょうほうせん…なのか?
1200自動売却させるとか 1P型だしリトライ楽でいいしな
取り残された光は水着までがんば デバフ下限まで防御下げるためだけに仕方なくって感じだからまぁ
まだ試行錯誤の段階だしどうなるか分からないけど 魔法少女葛の葉が残って新しい正月葛の葉が落ちるのか?
来る前は逆かと思ってたわ 俺がつべで漁ってきた動画だと
龍王閻魔スイイズナ葛ミウ(ミウのみ心意4、レシピ450+10+480)で200Lv30秒で76%だったけど Lv200ロボで1P試し中だけど
葛の葉抜いた方がダメージ出ている感じ
旺盛と防御デバフ下限(60%)が効いているのかな
真華龍王、嫁水天、水着イズナ、嫁閻魔天(1凸)、正月葛の葉、真華ミウ
真華龍王、嫁水天、水着イズナ、嫁閻魔天(1凸)、嫁ヨミ、真華ミウ 心意の恩恵は均衡より救護だろうけど
嫁ヨミまで心意する度胸は無いな… 葛の葉って水スキルに欠乏していた会心率が本体みたいな感じだったから会心率が解決しちゃうと価値が下がってしまう奴か 検索しなおしたら葛out嫁ヨミinで20億の動画もあったわ
心意が知略2他全員4のミウレシピ150+40+600だってさ おひょー 半開きドアからのナギ演出初めて見た
5万近くあった石があと10連分しかないけど天井前に2人とも来てくれたからオッケーオッケーよ >>771
試してみたら嫁ヨミいたほうがダメージ出るね
心意ミウのみレシピ両面480で大将200を78%削れた エピソード解放時のスイちゃんの台詞がどれも可愛すぎるんだが >>776
レシピやべえけどもういけるんやね、1p特化どころか普通に長期戦もつええやんけ
これで情報出切る前とはいえ嫁スイ閻魔弱くねとか言ってた水陰陽師は反省してどうぞ 19名となったため、1名募集します
あやかしスレ民宿2(仮)
同盟ID:163956
基本無言
募集条件:いずれかのタユラメLv5程度の戦力、日本語で意思疎通可能なこと
前回同盟戦は95位(93週目Lv250)でした
メンバ貢献P(3470万〜620万程度)
除名条件
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・積極的な同盟戦不参加(討伐数20体未満、最終的な討伐P残し)
・利用規約に反する行為が認められた場合
今回から討伐数20体以上の目標としております
(今回は未達成即除名とはしません。大幅に足りない場合は駄目ですが)
※同盟戦はまずは高Lv討伐がキツイ方は1〜3日目中心に討伐、
そうでない方(Lv165〜を1P等)は3、4日目から討伐の想定です
※自動承認はOffとなっていますので
自己紹介にスレを見て加入した旨を記載お願いします
(又は申請時にID下3桁をスレに書き込みでもOK) このタイミングで欠員はゾッとする…早く埋まるようお祈りしてます 40連で両方ごっつあんです
テクロスもようやく改心したかガバガバや 可愛いキャラ実装してくれて感謝の天井する予定だったけど無償70連で両方揃ったから代わりに妹に金入れてきた >>795
許せん!お前のケツアナもガバガバにしてやろうか!? 爆死したら引退しようと思ってたけどついにその日がやって来ました
最期にスイちゃん貰って逝きますね…
良い人生だった 寝室まだ見てないけど交流は可もなく不可もなくやな 閻魔天2の方は結構よかった >>805
解析はかなり楽になった…はず
レインボーレシピみたいなネタレシピはもう世に出ないんだろうな >>794
光もだけどアタッカーで真華消化したところは性能被せづらくて難儀してそう レス見て気付いたけど鍛造めちゃくちゃいいアプデされてるな あとロード中のアスカが可愛い
こういうのとかスタンプ追加だけでゲームに愛着湧くのにちょいちょい余計な事するから困る 貯めてた赤石板から五枠出たぜ!
300+30がなあ!! 今五瘴夜叉殺して回ってるが、
これ賞品取り終えたら放置していいタイプのイベントかな?
それともEXは毎日やった方がいい? そう言えば更新をDMMポイント還元日にずらしてきたから、何かお得なもの売るのかと思ったら何も来なかったな EXは一応石板が貰えるからそれだけやればいいのでは
水は10億届かなかったのが15億超えるくらいまで強化できて満足した 水会心600 + 会心率100 が出来たのですが会心率100 の部分に価値はあるでしょうか?
水スキルパから葛の葉を抜いて嫁ヨミにすると会心率が足りないように見えるので無意味ではなさそうですが… 装備の限凸MAXボタンや解析といい久々に良い改善したな 装備を限界突破しようとした時
使うものを選ぶタブも最初に装備じゃなく素材が選ばれてるようになってるな
改善の姿勢ちゃんと見せてくれるところ好きだ 2年前の嫁ヨミと今年の葛の葉が枠を争うことになるとはね あとは任意で凸して開放したパネルのオンオフと鏡周りでまた安泰になりそう
課金コンプ勢はキャラ持ってるんだからガチャにセットじゃなくて単体で売らないと意味ない 一応今のところ275討伐は600なら3p可能、450+10だと厳しい?みたいな感じっぽいから水の600は今はめっちゃ価値あるんでないかな >>821
600で275を3Pとか本当?ソースどこ? >>822
Twitterやけどゲーム内でも見れるんやからそっち確認してからソース確認して欲しいわ 強化順番的には闇光火風水だけど
対275、3Pできる人数は闇が一番多いってほんとクソバランスやな >>824
確認したけど水天や葛の葉にも最低両面450+10相当のレシピが必要だから敷居高いな 実装から24時間も経ってない状態でそれなんでもう少し敷居下がるんちゃう?
レシピの難易度で言えば 闇<水=火<<<風 ってくらいでしょ、光も5枠レシピでガッチガチに固めればいけるんかもしれんけど ガチャ演出は格段に良くなったな、銅が青になるだけのは何だったのか 心意してる葛の葉と心意してない嫁ヨミで何回か試してきたけど嫁ヨミのが高くて16億くらい出たから1P編成からは隠居出来てないんじゃね? やだ対火275を最初に倒した人嫁ヨミから嫁羅刹にしたら3Pバースト前に倒してる…これで暫く強くしなくても良いな 実装キャラ一覧見てると水のところテトリスまだ入りそうだけどあと半年くらいは忘れられた属性になりそうだよな 光スキルパは最先端のバーストキャラいるからまだ強化しなくても大丈夫だしな… 修練場即時クリア選択するとアスカさん出て来るのね
優遇されてるな!
そして即時クリアが快適過ぎる …!?
ttps://i.imgur.com/sFgs1v8.png >>815
攻撃や威力1枠ほどの価値は全くないけど、
超会心ガチャしやすくなるからオマケとしてはかなり良い デイリー超級の金とか経験値はやってなかったけどお手軽になったし神意育成素材やら金も必要になりそうだしでこれからは全部こなしたほうがいいかな 経験点がおいしいので超級は全部やってたわ。
レベルの上がりかたが全然違う。
まあAPBPの上限9999にした時点で上げる意味もあまりなくなったけど・・・ もちもちデイリーも即時出来るようにしてほしい、BPが貯まってるとあれをぴったりデイリー分で止めるのが1番めんどい
BPどれだけ貯まっててもデイリー分だけ即時クリアできるようにしてほしい >>846
わかる。
もしくは対魔忍みたいにあらかじめ周回回数決めて、
その回数だけきっちり回るようなシステムにして貰えるとありがたいw それよか箱ガチャの一度に引ける回数をもっと増やして欲しいなって
気合い入れて周回すると引き切るのかなり時間かかるんよ 全部引くでも配布キャラでたときの演出だけは見せて欲しい
飛ばすのも面倒とか言う人居るんだろうか >>850
あれ?
復刻嫁イベントででなかった気が >>851
加入済だと出ないっぽいかな
初入手なら出る感じ
後から単体再生出来るのが一番いいと思うんだけど実装面倒なのもまあ理解出来る >>852
なるほど了解
これからの初イベは安心して開けられるわ 即時クリアキナコ枠もちゃんと貰えるのね
これは良き きなこ貰えるし経験値は経験値修練カットでも極意書110枚くらいになるから心意素材的にもうまい スキップすると戦闘経験値がもらえない分の代償として巻物もらえるのも地味にグッド
全キャラLvカンストしてたら無為に消えてる分、まあ新キャラ実装直後以外のほぼ毎日の分も貰えてるわけで
今までは消えてて特にも気にしてなかった部分ではあるけどこの巻物を心意素材として使えるのありがたくない? あ、巻物貰えてる〜と思ったらその分経験値は入らないのね
まだカンストはしていないんだけど巻物貰える方がいいや そろそろ外部コラボしないかな
凌辱無いし案外ランスやfateうたわれみたいな微エロの表のゲームあたりなら行けるんちゃう? >>816 >>843 ありがとうございます誤差以上に効果は有りそうで良かった。
750 とか 600+10 募集とか言わないように気をつけます! ランスコラボが来たら陰陽師の蘭か虎子になるんだろうか?
できれば茶エール♀を登場させて欲しいが
中の存在が「別世界でも遊べるゲーム! 超楽しい!」となれば色々安泰だし ランス10第二部のネタバレをするな警察だ!…いや、もう5年前か… 陰陽師が陰陽師を使役すると違和感があるので
ここは嫁スイちゃん実装で増えたロリコンにも満足なノワールで行こう その辺りもあるからコラボ自体に難色ありまくりだわな ランスは全くの未プレイなんで主人公がギザ歯ヤリチンって事位しか知識が無い
そういえば何でまたクロシェットとコラボしたんだろう?
この時まだあやらぶ民じゃなかったから詳しくは知らないのよね なんでそんなにコラボして欲しいの?あまり異物混入して欲しくない コラボって新規が増えるから一部でも陰陽師として定着してくれれば嬉しいからね クロシェット=実妹メーカーなのに妹キャラを入れなかったクソ無能コラボだったので、あやらぶには何も期待して無いです 据え置きエロゲユーザーだけどクロシェットやったことないからデカパイ専用ブランドかと思ってたわ、実妹系なのか ファンタジーまではいいけど現代系はあまり混ぜないでほしいな
まあ出来がよければ手のひらくるくるするけども 知らないコラボの子は育成だけしてまず使わないからなあ…
ものべのの子もそんな感じだし
あまりコラボはして欲しくない派かな 光さん「こんなクソゲーやってられるか!」
光さん以外「あやらぶ超楽しいね♪」
これが今のあやらぶだぞ震えろ 作品次第、グリザイアやココロネはノーサンキューだが
神姫やエンクリのような神悪魔妖怪なコラボキャラならOK
ものべのにも期待していたが2/3人間だったのでがっかりした
向こうのファンからしたら当然のチョイスなんだろうから仕方ないとは思うけど コラボは竿君も一緒にきて人んちで勝手にセッして帰るから好きくない😤
エロなしコラボとかもう論外😡🤚 キャラ出た時は回す気だったけど1p限定性能だからやめたわごめんね🙏 エンクリが奇跡的に成功しただけでコラボは基本地雷だろ
そんなにコラボしたけりゃパズドラでもやってろ! コラボするのは構わないけど、相手メーカーの特色とかファン層とかキャラ人気くらい把握しておいて欲しい
出来ないなら一生自社コラボだけしてろ >>878
俺は複垢でリセマラして寝室だけ回収しましたが?
こんなクソゲに金払う気は毛頭無い!
ただ、無課金でシコシコだけはさせてもらうぞ怖いか その点、コラボしか脳がない(失礼)オトギとかは
コラボ先のキャラ需要と供給が分かってきちんとやってる感ある 表彰台乗るのが精一杯で草
昔は限定出せば1位取ってたのにな
落ちぶれすぎだろ たまにの水💦更新なのに
もっと性能盛りゃよかったのに ポイント直売りなお得商品でもなきゃランキング上がるの無理じゃね
今のやり方なら貯まってる無償や有償石使って終わりだから火力が足りん 今日ギスに勝つのは無理だよあっちは販促すげー積んでるもん
列車は何やってたのかは知らん 超TDは3タイトルに5000ずつ入れると
ポイント10000戻ってくるのは強いわ
あんなんやられたら勝てんって とにかくサ終近い、落ちぶれた言いたいだけのヤツばっかなのはわかったわ >>860
出物がほぼないから同値トレードは難しいけど、自分で使うなら相当良いものやで あーーーー
マジ心意クソすぎる
クソクソクソクソクソクソ 月パスをどこかのタイミングで買ってシコシコ石を貯めて新規実装時に飛ばす、このやりかただと限定の時だけ石を買うような別ゲーとの争いでお立ち台順位悪いのも仕方ないと思うんだよな
今回は相手悪かったのに健闘した方だと思う 特別遠征まだか?短縮手形14000近くあるからはやく消化して鏡にしたいわ あのさーこれ逃したから4ヶ月1位なし確定したんだが?
相手が悪かったって毎回言ってるよな
列車の恒常と復刻に負けてるようじゃ言い訳の余地もねーだろ >>888
ランスレ自作自演主張組がメインだろここ アプデが水曜のままだったら1位取れてそうな気もしたけどね
列車は1000日記念課金みたいだったし ナギ石が月初になったから普通に課金時期バラつくよな 月パスもそうだしちょうどアプデ日にここだぁ!って課金はあんまできないよね 月パスなんてずっとあるしそれでも前は頂点獲れてたんだから落ち気味ではあるんだろう 列車のコラボ復刻や新規ガチャの更新等あった点とか
単純に貯め込んでたの放出した人や後半待ちの人もいるじゃろな 列車さんも花嫁限定初日3位だった低迷仲間だぞ
仲良くしよ んーこの様子だとサービス終了も近そうね
好きなだったのに惜しいよなほんと・・・ いつも通り水曜更新なら2位以上いけただろうに…と思うけど
3位でも1000個くれるはずだからOKです 突然イキり出すアウアウ
これが ぜっとせだい の サガか・・・ >>902
あっちコラボ復刻に1000日記念集金してますし
あやかし運営は商売下手過ぎなんよ 周りが集金してる中、3位って凄いじゃん。
嫁ガチャって言っても課金者から2万取れるかどうかだろうし、想像以上だったわ。 閻魔天はゲットしたが水天もないと駄目な感じか
次のメンツ見てから考えよう 少なくともウカノミタマは普段の服装が花嫁風なので花嫁で来ないのは確定的に明らか(ソースは花嫁水天HE) 早くサービス終了して下さい!
それまでは無課金シコシコするんで 3位か心意きてから散々やね
スケベ心出して欲張るからこうなる 終わりなゲームより下にいるゲームが目に写らない病気だからね れじぇスレにも恒常で3位はオワコンだしサ終がうんたら言うやついたけどテクロスどんだけアンチ抱えてんだよ 他ゲーのお得環境で3位とか大健闘を通り越して驚くレベル
でも15日にわざわざぶつけたのにナギ石追加もなけりゃ得ガチャ追加もないんだな
溜め込まれるのが嫌なのか知らんが前みたいに複数回置いとけばいいのに
減ったら買うレベルの層からしかもう集金きびしいでしょ 石はもうナギ石以外一切買ってないな
てかソシャゲに関してはセール品しか買わなくなったわ うるさい黙れ!
俺がサービス終了しろって言ってんだから
とっととサービス終了しろ! このスカポンタン!
心意界放とか言うクソコンテンツで受けた
精神的苦痛は計り知れないわ…
この怒りを鎮めるには鏡10000枚は配布してもらわんとな? ナギ石連発しすぎてナギ石以外売れなくなってそう問題はどうすんだ藤田
そして石の使い道だった月末ガチャも廃止して石の需要減らしてどうすんだ藤田 >>923
パス分で追い付かなくなった時だけナギ石買ってるが
ぶっちゃけナギ石も買わない月の方がほとんどだわ 正直な話、1万円の遠征セットを買わせたいのなら、手形を10〜20倍に増やすくらいしないと割に合わんよな
商店で符と交換できる手形の数に比べて、あまりにも少なすぎるんだよ とっととキノエ実装しろ!
もちろん無課金でシコシコさせてもらう…
このゲームに課金する事は金輪際無いと知れ!
心意の事を思い出すだけでイラつくわ
俺の視界から消え失せろ! 正直な話するとお得とはいえ1万円が高いと思う
石買う層は迷うことなく毎月更新だけど
他ゲーのパスポと比べたらなんだかなという印象派拭えないな
遠征修練スキップ特典のみだけの格安パスポとか作ればいいのにね
7日パスポは成功率ボーナスないから買う意味ないし
つーか7日パスポと同時に買わせてくれてもいいよ遠征+6枠にして手形消費したい スキップ方法意外と多くの人がわからなかったのかな?てか公式AP185とか全然やり込んでねえぞ 開発は色んなランク、状況のプレイヤーを想定した
複数のデータであれこれやってるだろうし
逆に中の人の誰かの個人的なアカウントなんて公式お知らせで使わないでしょ イラストがしょぼいのが悪い
見た目で引く気になれんもん
なんでここ手抜いたんだよ イラストは悪くなくね?普通に可愛いと思うのだが
お立ち台首位取れなかっただけで荒れすぎやで 昨日って他所もメンテで更新な所が多々なんでしょ?
新イベント無しのキャラのみで3位なら御の字だと思うけど ここでもめちゃめちゃ可愛い!って盛り上がってたよね 文句付けたいだけの奴なんだからほっとけばいいべ
後半のキャラも楽しみだの イラスト班はめっちゃ頑張ってるだろ、バニーは個人的に性癖じゃないのに可愛いと思ったし私服らせっちゃんも可愛かったしスイも閻魔も衣装替えに関して全く文句ないわ
戦闘バランス班とかシステム班がいかれてるだけで他のもまとめて叩こうって気にならん 明後日から同盟戦ってマ?
なーーーーーんにも変わってないんだが 上でもさんざん言われてるけどTD祭りって3作合同のイベやってんでしょ?
以前のキャンペーンの配布もあるからアプデはそこに合わせたとして表彰台争いにアイギスやもん娘と張り合うメリット無いでしょ
むしろ嫁2体実装だけで3位入りしてる方がいい意味での想定外でこれぞあやらぶの地力だろって思うけど 別に3位でも不満はないけど売上ノルマ達成したなら3000石くれ >>945
その通りではあるけどマジレスしても悔しさ溢れマンには届かんて >>944
他の属性が強くなったから光のサポートできるんだぜ? 無償石3000配らなければ有償石3000を買ってくれる可能性があるからな 有償乱発してるから無償余ってる奴多いだろうしこうなるわな マイレージポイントカンストしたんだけどこれ内部的には上限越えて加算されてる?
全部解析してから使いたいんだけど… 数値上は9で止まってるけどちゃんとそれ以上に蓄積してるから安心していいぞい 今回みたいな限定ガチャの時に引くなり不足したら月1真華の贈り物に使うなりできるぞ
期限切れるくらいなら得意属性以外でも他属性でタユラメやら武道会やらで使えるし
キャラも愛でられるぜ >>786
あやかしスレ民宿2(仮) です
20名となりましたので募集締め切ります
ありがとうございました レシピのID化レベル制限きつくなってんのは捨て垢でレシピリセマラして
RMTトレードしてる糞野郎対策なんかな?
俺、今248なんだけど・・・ RMTとまでいかずとも複垢作りまくって狂乱の全体報酬解析とかいるんじゃね? レベルを上げる目的を汝らに与えよう、ということでは?
実際APとBPの上限9999にしたらレベルなんて意味無いし(ミッションで貰える印以外) 正直複垢対策としてはガバガバ、譲渡付けてから1年近くも経ってるし
もちろん対策しないよりかは全然良いんだけどね >>964
そこまで上げるのは時間かかるし
時間を掛けて育成してプレイしてくれるなら、複垢だろうと運営は御の字でしょ
問題なのは、イベント時にだけ捨て垢作りまくられて
鯖を圧迫するとかそう言う迷惑行為になるようなのをやめさせたいだけじゃね 9999にしないと結構大変ではあるから
せめて9999だけでも課金しろって圧かけてるようにも見える 全部開封してみたけど4枠なんて1個しか出なかったわ
ほんまくそ >>962
Lv250まで経験値500万ちょいと換算して超級だけで300日ぐらい
毎週修練1000周やってりゃ半年でいけるだろうけど複垢10個とか使ってた業者垢は完全に頃せる労力に見合わない 30万以上ため込んでた石盤の解析が数時間で終わったわ
なんか心の拠り所が無くなった感じ AP9999のおかげで俺はランクカンストするまで3ヶ月かからんかったな、銭のカンストはそれの1ヶ月後くらいだった
昨日RMTなんかあんのかよって思って調べたけどマジで当たり前のように5,6枠が販売されてて笑ったわ すまん4,5枠の間違いだった()見知らぬレシピの山に脳がバグってもうたわ… >>971
わかる
狂乱石盤はずれでもまだ通常石盤あるからって安心感がなくなって虚無
貯めていても解析しなければ意味ないんだが俺にはまだこれがあるってやつがなくなるとな シュレディンガーの石板だな
皆考えていることは同じだ なんか知らんけど赤石版ではろくなの出なくて通常石版の時に割といいのが出るマン >>981
おつおつ
レシピ在庫なくなったなくなったで虚無を感じる と言うか一通り手持ちをL100にして封珠集めたら、
イベントないときは装備修練場回るしかやることなくない? お薬が無限なら装備修練回るんだけど狂乱での消費が激しいからね >>981
踏んでたの気づかんかったわ
おっちゃんサンキューw 久々にレシピ貼るか
斬撃の火闇 回復速度レシピ
8xivcXeLi2ys >>990
なるほど。
始めたばかりで結構時間かかるもんで、
青薬使い切れないんだよなあ。 >>992
取りあえず頂きましたありがとうございます。 いずれ狂乱回れるようになったら急速に減るから無駄使い厳禁だぜ なるほど。
この前は三千回るだけで青息吐息だったからなw
しばらくはウィークリーの千周回るだけにしておくわ。 クメノの交流読んだ
逸材中の逸材だなコヤツ
最後まで行っても根本的どころか解決の糸口すらたどり着いてないしw
大体の式神は陰陽師の協力で抱えてる問題の何らかの解決の取っ掛かりくらいは見えてからエッチの流れだというのに 間もなくスレが終わるので回答できるレスが残ってないよ
次スレでしたらいいと思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 11時間 38分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。