【FANZA】モンスター娘TD 353娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 352娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686142559/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 突進とか別に要らんからパリオスは普通の飛行風ランサーにして欲しい あのパリオスが取れるとか今回の超DT祭は盛り上がるの確定だなw 貴重な風ランサーだと終わった後の新規にあれこれ言われそうだな ランサー超強化するサブスキル販売するか
ワー族の面汚しなんとかしたい ザラタンみたいに復刻されるだろうから一時的なものよ パリオスちゃん、君槍持ってるけど扇でいこか
って言われて泣いてる姿を見ました >>16
下級スカイウォリアー 移動速度を下げる短射程攻撃を行う
遠近両配置マスに配置可能(強化:近接扱い)天界の悪影響を受けない
ベース職でこれなのでありえないとは言えない所が何とも やっと大迷宮ミッション終わった、あとは10階☆3クリアだけど
報酬ショボいし光属性ロクなのいないし放置しとこ でもなんか縛りプレイで星3取りたい気がするじゃん?
正直金もミルクも余らせてたからちょうどいいかなって… やっと地下6R以下クリアできたわ
なんかちっちゃい牛が通過してったけど勝ったのでセーフ 異種族レビュアーズとコラボしてメイドリーさん出して トラムは見た目的に人間だから来ないよ
来るなら獣要素とかモンスター要素が入ったキャラ >>27
そこ☆1クリアだと、地下10で☆3取らないとワイト娘入手の星確保出来ないぞ なんとか☆28
地下10階はなんかもう、気が向いたら挑戦しなおそう 石板と10階以外の星3したとこで鍵が尽きたのでまた今度
合成は終わらせたけど底力攻撃が10連で出たのは運がよかった グランベリアは大剣だから曲刀というよりも斧って言うのはまだ分からないでも無かったけど
これで槍(扇)は流石に無いんじゃないかなw 迷宮で休みが1日潰れたわ
試行錯誤の過程でR以下レベル上げまくったからまた6階みたいなのやって(貧乏性) 普段のイベントもR以下でやればスレでドヤ顔できるぞ L無し地下10、ミノ以外倒して残り45000まではいけたが
そこから先が決定打作れんな
ニーズホッグ使えればいいんだが、ヒーラー2枚でも耐えられない 6Fのせいでミルク尽きたから、チケ20枚使って800個ミルク補充してきたわ カヅネのXコスチューム欲しいけど遊ぶのほとんどiPhoneのアプリ版なんだよなぁ >>43
見た目だけの話ならまさにその通りなんだけどね
元キャラの通常時の挙動は残念ながら扇キャラに結構似てるの
なのでどこまで原作再現的な事をしてくるか次第な感じかな 銃もってるのに壺投げるポルターガイストもいるし何でもありといえばそう >>46
epic以下縛りやってると改めてラキオン水テルユラのDPSの異常さを感じるよね
ほんと束になっても敵わない アイギスの避雷針といったらパルフィでしょ
でも最近は魔法耐性で耐えるより
ジュウベエで回避したり、バリアやバリケードで耐えたり、スピリアで分散したり、隠密ループする時の方が多い
まともに受けられない敵ばかりだし スキル中の20秒下限に出来るだけで避雷針性能高いって言うのはちょっと無理があると言うか 邪神避雷針はヘイオスかのおあのレベルのはまだこっちにはぬえ 烈風槍だの旋風槍だのはよくあるやーつだそそのうちくるやろー 今回の迷宮で魔法は軽減し難くて抱えにくかったから魔法火力抱えられるキャラは欲しいけど避雷針系はまだそんなに欲しいって程でもない印象かな
ロヴィリス活躍しそうだったけど水パのステージは魔法じゃなかったから結局また使う意味が無かった…… アプリ版だとコスチュームで儲けらんないの運営はどう思ってるんだろ 飛行で魔法カットでもあればミノタウロスに轢かれずにメデューサとかケルベロスの魔法受けられるから何かと使えそう 石板ミッション星1でも良かったのか
レア以下キツくて困ってたから助かるわー 迷宮終わったー
水着テルルとかラキオンとかアイレンとかいないむきゃきんだからきつかったわー
ほんまヤシャシーンやで
スキル合成もごみ仕様だったしこれからどんどんヤシャってくるんやろな! パリオスはアイギスで使おうとしたけど弱すぎて無理だったな
射程が短すぎるし、移動攻撃も操作が忙しくて面倒なだけだし
こっちに来ても配布で弱いままじゃ救いようがないが 今10階初めて挑戦してるんだけど、これは推奨Lvを超えててもどうにかならん人も割といるんじゃないか?って感じの敵ばかり採用してるな 原作再現度的な物を上げられるより改変入れてくれた方が
喜ぶ人も増えそうだねパリオスちゃん 槍で魔法防御高いとか突進出来るとか言われても困るな
まぁ槍かどうかも分からんけど アイギス君ゲシュ島に2人も輸出しちゃっていいのか?
こっち1人しか差し出してないのに 10F星3は割とどうとでもなる難易度だと思うけどな
持ち物検査もLのパステノくらいしかないしキャラ貧にとってきつい石板ミッションよりはやりやすいと思う 光縛りで10F難しかったけど、色々やり方試してギリギリクリアして久しぶりにTDちゃんとやった気がした とりあえず光パ縛りは犬一匹叩いて残りは全部通して終わらせた
バロウは手に入ったのであとはR縛りと10F☆3を気が向いたらやるかな… ミノタウロスとメデューサの処理の関係で星3光縛り同時にやろうとすると残り時間ギリッギリになりがちよね 10階は縛らなくても☆1が精いっぱい、☆28取れたらもういいよね お知らせでスキル合成って文字を見たときは使い道のない下位スキルをまとめて上のランクにするのだろう
実際のスキル合成はレジェンドスキルが作れますよ
うんそれはそれでいいんだけど、コモンスキルがレアにレアを集めてエピックする合成もってこい ワイト娘を手に入れるまで行くと「まぁショタも敵をさんざん吹き飛ばしたり石化しておちょくってたからやり返されても別にいっか…」って気持ちになってきたな 10Fの両取りはクリア時残り5秒だった
光はあと枝がほしい 暇だったからキー買って10階星3終わらせた
範囲石化厄介すぎんだろ ノルドハスカール娘が実装されれば投槍と投斧が両方そなわり最強に見えるんだけどな… ダンジョン8階のタコって時間切れで通過させられない?
いつもゴール手前で時間切れになるんだが
倒すしかないってこと?
火パあまり整ってないので火力が足りなそう・・・ タコは攻撃すると立ち止まるから
タコに攻撃させないように配置すれば良いよ なるほど、途中の段階で当てすぎてるってことか
ありがとう、調整してみるわ
倒さなくても間に合うなら何とかなりそうな気がする フロストサラマンダー娘のフリスはクーデレで戦闘中のセリフも良い…耳が幸せになる タコは物理防御そんなにないので水着テルルやらグランベリアやら色々手はある 残り1秒でギリギリ通過させられたわw
とりあえず欲しかったガードプロテクト、オールレジスト、パワフルリジェネの石板は取ったので、
あとは急がずそのうちかな。
どうせ軒並み素材が足りなくて作れないしw フロストサラマンダーが居るんだからどこかにマグマウンディーネが居てもいいよね 10の光縛りより6のレア縛りがめんどくさいんだけど
あえて挙げるなら誰が肝になるの? サウラじゃない?あの子が生き残らないと何のお話にもならない
もちろんサウラだけ生きてても火力なければ牛通過で終わるけども サウラにオキシーの回復を当てて耐えるのが一番安全かな
良いサブスキルが揃ってないならレベルも結構影響でかいからミルク入れるならここだと思う
後は育てといても損しないペリリ そこでオキシーがやたら活躍してる理由はなんなの?
サウラに対する属性一致の他にも何かあるんかな いやそんだけで充分なんじゃないか
他のR以下ヒーラーより明確に優位やろ サウラペリリオキシーの水が生命線って訳か
でもやっぱ火力が足りないんだよな
実質キモペン頼りになるよね?シジメは焼かれるし 俺はリンが育ってるから追加で水ヒラ育てたくなくてドネとリンでやった
壁はロトーナにして多少の回避運ゲー 迷宮みたいな高難易度こそフレンド借りれればって思っちゃう らんちきで解禁したのが例外で基本は高難度は自前でやれってスタンスやろな >>104
無課金でもクリア出来るんやから自力でやれ >>100
オキシーは種族特性でも水属性キャラへの回復力+60%を持ってるから属性一致ボーナスの恩恵がクソ大きい オキシーは種族特性の水属性への回復+60%が乗算で乗るからクラス特性の+25%と合わせて攻撃力の2倍になるんだよな
他が1.25倍の中でコレだから回復量に関してはかなり化け物 >>109
見りゃ分かるやろ
ユージェンとカッツォ以外に誰が来るねん 6のR以下縛りは自分で考えてやったらなかなか難しかったな
ハズレを育ててしまうと全く使えないのが一番きつい TDって脳トレみたいなもんで配置までパクると全く気持ち良くないんだよな
性能等のアドバイスは影響ないから助かってるけど レア縛りは育成リソースの確保が最大の敵
考える以前に貴重なリソース使って育てたくない 課金者や初期勢ならコモンだろうが脳死でCC3出来るんだけど
もんくえ無課金勢辺りはまだ辛い頃かもなぁ >>116
コモンはは金より経験値かかる
チケで経験値は補えるから育てやすいよ
90でいいし 言っても超絶チケためてる人多いだろうし、解禁すればそれなりに揃うんじゃね せやな
無課金でもアーリーからプレイしてたからゴールド800万くらいあったからな
今回の低レア縛りで大分溶かしてしまったがCC4来そうにないしどうせすぐに貯まるやろ
それよりもランク上限はよ上げて欲しいわ
とっくの前にカンストしとるんやが運営エアプかよ
はせPちゃんと指示出ししろ そも上限350て低過ぎるやろ
ケチケチせずに500くらいまで引き上げろよ
ノマダンミッションの経験値2000全て無駄になるやん CC3全部終わった
けどそろそろ次の育成解放されそう ランクアップスタミナが無くなった上に今回は謎ラン報酬のスタミナも無いから乱痴気50縛り達成してるのにショップ全交換怪しくなってきたわ つかミッションの200回クリアも設定エアプ過ぎるやろ
スラMAX回せばええんやがいかんせん面倒臭過ぎるわ >>121
専用武器実装したばかりだから大丈夫だろ ノマダン回せば早いが今後の石板サブスキル用に温存しときたいから使いたくねえしな >>125
俺はあれについてはただのキャラ調整じゃないかと疑ってるのだ…
まあ来ないなら来ないでしばらくは助かるが >>127
キャラ調整だから、大体の実装が終わってからcc4じゃない?
そうしないとcc4前後で武器来た来ないの差が激しくなりそう >>107
なるほど ただの属性一致じゃないんだね サンコス >>128
どうかなぁ
やってきたゲームではそういうもんでもなかったけどちーくまのなゲームの方針分からんからなんとも言えんか 今更ながら迷宮が塔や地獄の代わりって認識で良いの? うっそだろ10は流石に持ち検だと思ってたのに…
頭レジェンドショタおじはとどまるところを知らんな なんかシルバーよく見るけど、もしかして大迷宮ってダンジョンなのか よく見たらE以下だけど光縛りじゃないのか
まあ光のみは流石に無理か 10☆3の配布以外のLなし課金なし石板サブスキルなしって可能? キャラもサブスキルも両方検査しない、は無理じゃね流石に 大迷宮はダンジョンだからアスタちんとシルバは種族特性かかる 6最初からR以下でやったけど高レアで下見してからの方が圧倒的によかった
大型の総数とか大型小型の進行ルートの違いがわかれば解けるタイプのパズルだった 6のR以下はずっと留守番してた子達の特性等再確認できた良いマップだた ミノみたいな盾が重要な敵を出すのは非常に良い
ディフニラを始めとした低レアでも硬いモン娘の強さを再確認出来る
今回の大迷宮は全部ケルミノメデュが強敵でワンパではあったが
始まったばかりだし階層全部違う強敵に出られてもユーザーが疲れるのでかえって良かったと思う 10種類も用意されたら疲れるが全種類いっぺんに出されるのもそれはそれで疲れるよ… >>152
https://i.imgur.com/2Ref6k6.jpg
ヒーラーの選択肢が少な過ぎる上にシジメもNGなのはなかなかキツいが割と戦えるかもしれん シジメってよく脱いだらすごいって言われるけどこのゲーム基準だとまあこんなもんじゃね…ってなる そんなこと言ってたら何の縛りもできないし
そもそもこのゲームに課金キャラってたまもときつねくらいしかいいないし レア度縛りリーダーを最強にして
ガチャで低レアが出てくる理由にして
アクティブ減りまくったパズなんとかさんてゲームがいるらしい 縛るのは自分なんだから自分の好きな縛り方でいいだろw
何かえっちな話みたいになった 縛るなら亀甲縛りが良いな
そういやタートル娘っていたっけ >>158
そうか?
持ち検と違って誰でもクリア出来るって事だから良い調整だと思うが じゃあ俺はフライング亀甲縛りするわ
フオオオオクロスアウッ! 地下10階は光縛り☆1でクリアした後に
全力編成で☆3クリア
これくらいで勘弁してやらぁ・・・ 大迷宮そろそろと思って触ってみたけど思いの外やばいな
大迷宮縛り強制クリアのために大量のもん娘や育成素材を要求される
さらに大迷宮を攻略して手に入る石板(サブスキル)や上位武器が強力なため取らざるおえない
今後報酬のあるイベントの難易度が大迷宮攻略してることを前提として調整されたらクソゲー確定となるね >>157
よく言われるってあるけど、最近言ってるのは俺だけかもw
あまり大きいと思ってなかったのにという意外性、
寝室が好きな構図、
容姿はよく見るとかなりの美少女、
というのもあって俺の中ではシコリティーTop3に入るんだわ 「そんなこと言ってたら何の縛りもできなくなる」はまぁそうだがプレイヤーの「課金キャラが無能になるシーンがあるなら課金しなくても良かったな」という感想が出てくるのも別に嘘ではないからな
どちらも「縛らなきゃ死ぬ病気なのか?ゲームより優先しろよ病院」「キャラゲーでいつまでも同じキャラが使えると思ってんのか?」で殴り返せるので決着はつかない お城のチョナンみたいにその属性のトップtierのユニットもってないとクリアすらできないようなコンテンツ作るか 毒リンや水テルル持ってないとクリア出来ないコンテンツが出てから騒げばいいぞ >>167
流石にそれは悪手すぎてしないだろ
しばらく簡単簡単うるさい奴は湧くだろうけど絶対に流されるなよ 亀って言われると城の亀の子思い出すな
中の人が引退しちゃったんでバリエーションないけどイラストは☆7相当じゃないのか…?あっイベ配布だから性能はそんなでもないのね… って娘だった >>172
大迷宮のスキル程度が前提とか言ってる時点で釣りだから触るなって 10F☆3おたわメイン火力Ex2パフネさんで届きますなあ
レアリティ縛りは次追加来たらでええか 計算の出来ないショタだがもしかしてLv350だとスタミナ剤使わないとらんちき報酬全部取れない? 他人に出来て自分に出来ないことは全部ゲームが悪いで済ませるタイプ 2週間ぐらいの微課金ショタだけど大迷宮縛り無視で4階まで☆2〜3クリアしてミルクやゴールド貰えたから普通に助かる
スタミナ他に回せるし石板は急がないし 10階は盾キャラが活きたのはよかった思うよ
牛や犬は勿論
メデューサだって飛んでるぽいのに何故かブロック出来たりするから盾で足止め出来るし
僕様はヘタクソなので光縛りは☆1で済ませて☆3は火とか水とか混ぜて取りましたけど ぜんぜん違うゲームの話だが誤BANで他人にできることすべてが出来なくなったことならあるのである意味ゲームが悪いパターン
後日垢は復活してもらえた >>176
7日間の回復とミッションで得られるスタミナから1日120を素材クエに使ってそれ以外をらんちき3の50回し+初クリアで約41000P
今回の追加分に必要なのが約46000Pなので不足する
ゴールドEXが解放されない日は素材ハードにして金土日の1回は超絶にしても約44000P
ログボで配られるスタ剤飲んでギリギリ、計算間違ってたらスマン 無課金でもクリア出来る大迷宮をクリアしない意味が分からない
石板サブスキル欲しければクリアすればええだけやん 無課金でもクリア出来る=誰でもクリア出来る
だからな
必須キャラなんていないしエンドコンテンツとしてはかなり有情
他ゲー見てから文句言えよ 地下1階とか浅い階層は3種属性縛りとかにしてくれりゃいいのにいきなり1種縛りはないわ ランクアップでスタミナ回復って定番化してるけど
ランクアップのペースが遅くなったりカンストしちゃうと感覚ずれちゃう(しかも印象悪い方に)から難よね 迷宮6Fクリアした後だと面白い
この調整は感心するわ 今回の大迷宮で1番活躍したのはサウラだったな
いや、先人達すげぇわ サウラなんて新人ショタのワイは全く使ったこともなかったし
ギリギリの調整をしてきた開発もあっぱれよ 全部縛り☆3やった感想なんだがな6は前スレのcだらけ放置攻略のお陰だが
スキルも全部Rのみ
今取れないアイアンボディがある無しで難易度が雲泥の差
取れるスキルはどうでもいい
結果面倒だっただけ
レア縛りだけは課金者馬鹿にしてんのかなってね 一応全部終わらせたけど問題はこのキャラ数で縛りやらせてる事だな
選択肢少なすぎやん
だったらもう最初から固定パーティーでいいじゃんってなるレベルの選択肢しかない 実際EはともかくR以下なんてゲーム開始直後以外は普通使わないし
運営側から縛りで使わされて新鮮な気持ちになったのは事実だな
育成コストも初期からやってればゴールドは余ってるし
ミルクも週末クエ前提ならそこまでの要求量じゃないわ
常設だから新規はゆっくりやればいいし今後の内容次第だが今のところは大迷宮の印象は良い
ああでも合成内容も含めてサブスキル周りはもう少し改善してくれ >>192
キャラ縛りは詰将棋みたいなもんだと考えれば良いんでない?
何が問題なのかいまいち分からん >>191
>>192
ごめんわかり辛かったか自分も全部終わってる
固定パでってのも思ったわ ハニバショタだけどゴールドはともかくミルクと装備は結構使ったわ
まだ育ててないLもいっぱいいるのに今回で使わないようなE R C育てまくったのなんかちょっとモヤっとするわ まあ高難度求められてるからって安易に現状最強パでも全く歯が立たないようなの作らなかったのはいい評価だと思うよ
それインフレ加速ゲーまっしぐらになるから 迷宮はどうせ恒常なんだし手持ちのリソースが整い次第のんびりやればええやろ はせP「今回の迷宮温くし過ぎたか・・・・次の追加分は特攻キャラ無しじゃ縛り無理にしよう」 縛ってもクリア出来る良い塩梅の調整だと思う
エンドコンテンツに対して無課金で育成進んでない自分でも今すぐ全縛りクリアできる難易度にしろって騒ぐのはちょっと意味分かんない モン娘に限らずだが高難度の縛りって自分で審議増やす設定するんだから課金キャラ使えない云々も審議外して好きなように遊べよとしか思わん 恒常コンテンツだからいつでも出来る
恒常要素がいつまでも出来るとは限らない >>192
選択肢少ない方がライト向けTDという看板には合ってる
ライト層は選択肢増やして自由にさせても悩む時間=無駄な時間が増えるだけだから 今石板スキルが欲しいかミルクや金が欲しいかで優先度を決めれば良いのではと思うけど
俺がハニバ組だったとしてもすぐ挑戦したくてぶっこんだだろうなとも思う
初期からやってると在庫を削られたけどまだ余力あるから調整としては順当なんだろうな >>194
全員ほぼ所持してるR以下限定とかで無理にリソース使わせるのいやらしいと思うわ
固定パでええやんってね 縛りが☆1でクリアできる時点で不満はねえ
6Fは少し大変だった >>204
まぁまだゴールド500万とミルクも数体120にする分くらいは残ってるけどかなり心許無くなっちゃったわ
しかし今回は難易度的には問題なかったけど
これからまたどんどん難易度上げてくとしたらライト層向けってなんだろうてなるけどね >>205
リソース使いたくなかったらスルーすれば良いだけでは?
リソースは使いたくないから使わずにクリアできる様にして報酬だけよこせって言いたいの? あれだ自分が詰将棋やりたくないからスタチャアイレン揃えたり他の強キャラ揃えたのに
属性縛りはなんだかんだどれか使えたけどレア縛りだけは使えないからすっきりしねぇんだ キャラ育ってないからまだスカウト、水、闇縛りしかクリア出来なかった
次は土縛りクリアするために土キャラ育てるかねぇ なんでも肯定マンおるね
普段使わないようなキャラに無理やりリソース吐かされるのは俺も嫌だったぞ
低レア系はノーマルクリアは好きなキャラ編成で縛りは固定パとかでも良かったんじゃねとは思う
もしくは5キャラ分とか半固定で残りは自分の育成キャラで埋められるとか 6Fレア縛りCC3 90レベサウラでまとめて抱えられなかったけど妥協せずCC3装備全部埋めたら抱えられるようになって感激しました 別にR以下縛りも必ずサウラとか使わなきゃ星3できないってわけでもないんだけどね 俺はこういう機会でもないと普段使わないキャラ使う機会無いしこういう時のためにリソース貯めてるといっても過言じゃないので肯定派です 大迷宮楽しめたって人が居るのは勿論良い事だけど楽しめなかった人とどっちが多いんやろね?
元々こういう要望があったからこそ実装してるんやろがはてさて 逆もっとRキャラとか必要なコンテンツありゃいいんだけどね わかるわ
普段から筋トレしててかなりマッシブな大巨漢なんだけどこの俺を目の前にしても同じこと言えるのか?って感じ
ちな168cm104kg レアリティの暴力で気持ちよくなりたい人のが多いから無理では ソシャゲやってる人なんて金で無双したい人が多いだろうしなぁ >>212
俺は「リソースはかされる」っていうまるで運営に強制されてるかの様な言い方が理解できん
スルーするっていう選択肢は無いんか?
大袈裟に言うと新キャラが出たら石消費して入手させられてるみたいな事言ってる様なもんだぞ
ガチャスルーと同じで常設コンテンツ(常設報酬)なんかスルーしちゃえよ クリアしたことにして報酬を手に入れる課金要素でも付ければいい >>223
強制みたいなもんどころか強制だろ
逆にスルーすればいいって発想が出る時点でおかしいわ
ミルクゴールドしか貰えないとかならわかるが 縛りクエは育てなくてもそのクエスト中だけ自動で育成装備MAXになるようなシステムになればいいんじゃね
うねいの用意した固定パと違って自由にサブスキル付けれるし 物理防御の強化に全力を尽くしてるショタおじ意外と多いんだな 逆にこれからもっとレア縛りやらクラス縛りやらが増えていけば育てるのもったいないって思わなくなるんじゃね?
俺もキャラに属性がある時点で御城みたいに属性縛りが絶対追加されると思ってたくちだから必要なキャラ以外に
リソース使ってなくて余裕だった >>226
せっかく手に入れたLとかより優先させなきゃならないのがねえ
どうせコスト払うならLに使いたいわ レアリティ縛りの石板は物防とアサルトチャージだしまあ報酬はキモチ程度
それよりノマキー不足で合成が捗らんらん そうさなぁ
自分はレア縛りの報酬は許せん
上でアイアンボディ出したのが例であると無いとじゃ難易度が雲泥の差になるかもしれない経緯があるから 反対派も多いのわかるけどこういうのないとアイギスみたくずっと最強パーティ固定!みたいになりがちだから強制的に色んなキャラ要求してくるコンテンツは個人的に好みだわ Lも育成する必要はあるだろ
R以下で10層攻略するつもりなんか 期間限定イベなら強制って感じるのも分かるけど常設だしなぁ
いつかそのうちクリア出来ればいいものを勝手に強制された気分になってるだけやんけ でもまぁ初実装且つ初回だからリソースガッツリ使っただけで今後も低レア縛り増えるなら無駄にはならなくなるよね
それが見えない内は不満あっても仕方ない コモンとレアのキャラは今後もあまり増えないだろうから今いるのをサッサと育てるのがいいと思う まぁこれから低レア縛り増えるならまぁとは思う
それはそれでめんどいけど なんだかんだ難所でアイアンボディ要らんかったのが草生えたわ 低レアを強制的に求められたときに育成して使ってて
そこで初めてスキンに興味がわくが販売期間外 ただこの先のことは分からんからLスキルは複数個確保してたが良さそうだね 報酬があるから思い通りじゃないと荒れる
報酬がないと誰もやらない 迷宮はなんだかんだいい教材になったな
お陰で石化の対策やメデューサの範囲とか一定ダメージ毎の石化とかが身に染みついたわ >>217
常に何割かを拾い上げて何割かは溢れおちてくの繰り返しじゃないかな 魔獣の大迷宮のやらかしはLサブスキルの合成にLサブスキルが必要なとこだな
レジェンド持ってないと入れないプレダンからまったく反省してない ギスの塔くらいだといいんだけどな
一部高スコアでクリア出来なくても日給下がるだけだからかなり気楽 >>181
計算してくれてありがとなやっぱ無理なんやなって理解できたわ
Lv上限解放されたらもう無駄にスタ半額回ったりしない・・・ 5chで愚痴を見るの嫌になったらオープンいけばいいしな >>252
わかる どっちもどっちとかじゃなくてプラスもマイナスもあっての5chというか
無暗に他人に噛みつきまくる荒らしとは別問題だしな 日給差で文句が出るのは城の地獄で散々見たからやめとけw いつもの俺だけが気持ちよくクリアできる難易度にしろって奴やんな
ソコまで難しく無いのに雑魚が喚いておられる 城はやってないから知らんけどギスの日給で文句出てるの見たことないんよな
日給で取れるのがしょぼいからか? 城地獄の日給は当初配布ユニットとかガチャ券、専用装備で結構旨かったからなぁ
今はもうやってないら知らんけどそういう時代があったことは言っておく 大迷宮は☆3条件に縛りでクリアがあったらどうなってたことか 鍵勿体無いと思って全部縛りで☆3クリアしたけど結局武器素材足りなくて鍵買うことになったわ 俺は勿体無いと言うよりか☆3縛りクリアも想定して設定してるはずというプライドの問題だったな 城も大概アレだったけどこっちも急速に干上がらせてきた感あるよなあ
いつでも捨てれるように他ゲー確保しときたいんだけどやっぱよく挙がるアクナイがオススメなのか?
他あるか? >>233
出るね
ターロス原種がいる時だけ出る気がする >>260
それをやらない辺りに絶妙なバランス加減を感じるよね まだ文字のお知らせだけっぽいかな?
シルエットじゃないイラストもそろそろ見たいのぅ 職種も気になる
もしもガンナーだったら雷スズ用の覚醒丹が同時に2個も貰える事になる 城は日給10スタートな上毎日回収で改修するまでのUIが最低最悪だった
ギスは日給200スタートだから放置でもそれなりに稼げる 城はゲーム性が終わってるからな
アイギスに嫌がらせと面倒な要素足しただけのゴミ 育成リソース貴重ってら言ってる人よく居るけどそんな貴重かな…
他のゲームだとグミ程度のやつが貴重でマジで使うの踏ん切りつかなかったりするけどモン娘は考えなしに使って育ててるわ
ミルクも超絶やらでどんどんもらえるしなぁ カッツォと同じイタリア語だとするとmerdaがうんこらしいがさすがにちょっと音が違うか 大迷宮スルーすればいいとか言ってる信者はマジやばい
ボスチャレンジのように石やゴールドそこそこのサブスキルならキャラインフレ待ってから挑戦しようとも思うが
インフレさせるための報酬ぶち込んどるやん
大迷宮をクリアできるもののみインフレできる宣告やぞ
信者はほんまやばいわ
運営になった気でカモを逃さないように必死な姿あわれなり メインストーリー4-8でエロイーズがオタク早口でミランドラ魔道王朝について話してるからそっからだと思う カッツォ娘の絵師誰だろ
多分ないけどお花のハギの人だったら笑う リッティがロッティ由来なのと同じで、
カッツォ娘はエロイーズなのね、ツインテとか
やっぱり貧乳キャラか そろそろイラスト公開されるかね
いつも何時くらいだっけ? もうこのシリーズは開き直ってなんかモン娘なっちゃったで良い気がするわ >>283
流石に全部は忘れちゃったけど最近のだと16:00頃かな?
とりあえずはよ全身を拝みたいところね そういやリッティの時はサンタデカイオーのストーリーで伏線張ってたけど今回は無いのね 1周年すぎたあたりの課金圧や難易度が3段階ほどアップしとる
スライムをはじめとしたキャラ性能圧
高性能潜在能力組み込み圧
限定キャラ圧 課金専用キャラ圧
大迷宮クリア圧
プレミアムダンジョン廃止による取得しとけよ圧
低ランククリアが厳しくなっての難易度上昇圧
ここまで圧が上がってしまえばもう緩いゲームとは言えないしむしろ少し圧の強いゲームという評価になる
おおかた広告に金使いすぎて崩れてきたんだろね
普通に考えてエロなし街ゲーの方が流行っとる
それだけエロに抵抗ある一般人が多いということ
その一般人にエロゲーありますよー!楽しいですよ!なんて言ってもやってみるかとなるもんかね >>233
パソコン買い換えろってことだぞ
俺の低スペPCでも滅多に出ない。超昴大戦とかならまずメモリやられる。
2台パソコン買ったけどどっちも出ない。 そろそろ正統派?の恥ずかしがりな真面目キャラ欲しい その手のエラーってブラウザの相性が悪いんじゃないのか E以下縛りは露骨にワーシリ潰しで腹立つ
※ペンカスは除く 10階★3クリア時間足りなくて頭痛くなってきた
マヂ無理攻略動画見ょ。。。 >>277
そんな強いサブスキルはないぞ
星の報酬キャラのバロウもそんな強くないし 低レア育成で若干荒れてるのか
所持全キャラレベル95〜100にしてた俺に隙はなかった
逆にレベル120以上縛りとか来たら死ぬけど ずっとR以下で事足りてて遊んでたからリソースががが言われてもピンとこないわ >>287
無課金でもクリア出来るコンテンツにそこまでムキになって文句言って恥ずかしく無いんか?
クリア出来ない下手くそなら課金すればええだけやんか
クリア出来ない僻みを正当化してぶちまけるのは辞めろ 迷宮のためのCC3でミルク750個と400万くらい使って一時的にミルクが消えたから他人事じゃないな
だが恒常ですぐにやる必要がないコンテンツだし自分が生き急いだだけかなってのはある
R以下の追加もそうそうないだろうから一過性だし つか迷宮で荒れる理由がマジで分からんわ
無課金でクリア出来るって事は開発側も無課金想定で調整しとるって事やろ?
自分自身が開発の想定を超えて下手くそ過ぎるって自覚を持てよ >>233
一時期ギスとお城でよく出たけどモン娘で出たことはないな
別のブラウザでプレイすると問題なくプレイできた、詳しい対策は知らん ましてや課金サブスキルなんて持ってるくせにクリア出来ない宣言とかしてたら恥以外の何者でも無いぞ 育成がわりときついからなあモン娘は
他ゲー持ち出してこれでも育成緩い、簡単言う人居るけど
他ゲーは他ゲーなんだよな >>218
名前が名前だからってマジで安易に生やすんじゃねぇぞ運営さんよ…
せっかくの強キャラロリにニチャァ出来そうなのに生えてたら回したこと後悔するわ >>306
それ荒らしでNG対象のゴミッペだから
構うだけ無駄 >>300
もう遅いけど大迷宮の縛りにそんなに育成必要ないよ
一部以外CC2で全然事足りる あと高難度追加したらライト向けTDじゃなくなるとか宣ってるアホがいるから一応言っておくが、モン娘は簡単だからライト向けというわけではなくシステムがライト向けって意味やからな
キャラが死亡しても星を落とさない
キャラの再配置や移動も出来る
リトライも無料
獣神というお助け機能もある
これだけ揃ってるからシステム的に見たらライト向けTDなんだよ
どんな高難度が追加されようがシステム自体がライト向けである以上、ライト向けTDの枠組みを出る事は無いんだよ
理解出来たか? 物理防御強化4なんてアイレンにすら装備させないからな、アイアンボディでいい
アサルトチャージも移動中スキル解除されない奴らの移動コスト3だし 育成が辛い?石でスタミナを回復出来るぞ
もっと割るのです 育成きついよな
ガンガン課金してないと追いつかない
cc3でコスト上げすぎた失敗が今後cc4にも響くし大幅緩和があると思いたいね >>307
言い負かされて悔しいから荒らし扱いとか情けないにも程があるぞ
見たく無いものを全て害悪扱いしていたら視野は狭まる一方だ
もっと論理的に物事を考えた方が良い ラクッペ相変わらずズレてんなぁって思う
エアプなのはひぐらしだけにしとけよ >>310
デルボアも学園メロンも移動に関しての評価低いからな >>313
モン娘TDサ開の前からお前は荒らしだったろ 長いことやってりゃ別に困らないけど困らないってことは緩和されても別に変わらないし
新規ちゃんが困ってるなら緩和すりゃいいじゃんってしか思わないんだよね >>310
完全に酸っぱい葡萄やん
物理防御強化4はミスレナやたまもに装備させるのに最適解スキルやぞ 課金してないなら大して育てるもんないし課金してるなら石割でどうとでもなんね?日が浅いなら仕方ないけど最初から完全育成できるゲームとかそれゲームとしてどうなのって感じするし
他と比較すんなって言われても育成キツイかどうかって相対的なものだとも思うし 育成リソースは足りないと言えば足りないけどもっと有ったら何に使うかというと
使ってないキャラを無駄に育てるか貯めておくかくらいだからなぁ
今すぐ全キャラLVMAXにしないと気が済まないとかじゃなけりゃ時間が解決してくれる >>316
正論を言い続けたら勝手に荒らし認定されただけやぞ
他のガチの荒らし連中と違って俺はスレを荒らした事なんて無いからな らんちきの修行ptって次回にもたしか残るよな
とっておくか >>319
育成きついかは個人の感覚よ
迷宮来る前は俺みたいに全部カンスト狙いか、新規ぐらいしか言ってなかったけど
今は低レア育てられない人も言ってる感じかな
ゲームのシステムも関係してくるしな >>324
個人の感覚で語られたって同系統のtdでは楽な方としか言えんでしょ
イベントex難しすぎもっと簡単にしろって個人の感想述べる奴もいるからっていちいち真面目に取り合うのか? 全員CC3の90止めにしときゃええのに先を見据えず120キャラ量産なんてするから育成リソース足りなくなるだけやろ
課金せずともリソース余るくらい入手出来るのに無計画に使い切った自分が悪いとしか言いようがない モン娘の育成クソぬるいと思ってるからきついって言ってるショタとは話が合わんなぁ
時間かけずに周回するだけでいいぬるさよ チケ配布時間なんで頑なに変更しないんだろう
昼から配布も訳分からんし… >>321
正論は荒らし行為になるってまだ理解出来ないか?
わかっててやってるなら荒らしだし
わかってないなら可哀想 >>322
残らんぞ
ゲーム内のヘルプにも書かれてる 前提条件隠して被害者面するのは良い加減やめろよ
正直に120キャラ量産しまくったから育成が辛いって言え
情報を自分に都合よく書き換えるんじゃない >>331
それこそ意味が分からんわ
正論ですら荒らし行為になるならスレに何も書き込めなくなるやろ >>327
システムもって言ってるじゃん
ほかのTD知らんけど複数のキャラを育てさせたいのか
一部のだけで良いのかで変わるじゃない
モン娘は複数の育成させたがってる感じだけどな 120にしたらキツイんだからキツイで間違ってなくね
レベルMAXスキルMAXまで育てるのになんでそんなに苦労しなきゃいけないのか >>335
城なら地獄アイギスなら塔アークナイツは保全やら統合やらでモン娘とは比較にならんと思うぞ 全部カンスト狙い→自分で行き過ぎたプレイしてるだけのアホ、石割れ
新規→始めたばかりはリソース足りないのは当たり前、時間掛けるか石割れ >>336
120にしなくても迷宮制覇出来るのにわざわざ上げる必要無いやろ
上げなくても良いのに120まで上げて育成キツイとか言ってるのがおかしいって気づかないのか? 荒らしだと理解するのだけは何故か必死で嫌がるんだよな
んでめちゃ喋る >>338
貴重な石を育成の為だけにガッツリ使うのはなあ
少しぐらいなら使ってるけどね >>336
それがきついのは理解を示すけどLvに関してはなんでそこまで上げたんと思う
120にするのが戦力的に必要かというと過剰な場合が多いからね
今回の迷宮でそれがよくわかったわ
スキル上げるのは別にきついと感じたことはない 迷宮が月リセとかで遅れた分損する仕様なら文句言うのはわかるけど
いつやろうが報酬に差がないんだから育ってからやればいいだけでは? 別ゲーでも過剰育成してる自分を棚に上げて育成キツいって文句言う奴一定数いるからな
マジで理解出来んわ 残念ながら損は発生してる
将来的にどのくらいの損になるかは良く分からんけど >>340
嫌がる嫌がらないの問題ではなく事実を述べているだけだ
言論封殺するのが当たり前だって言うのか? >>341
その育成に命掛けて常道から外れたプレイしてるんだからためだけなんて言えないのでは >>349
命はかけてないぞ
もっと育成緩くなんねーかなって愚痴ってるだけで 荒らしってのはお前の感想じゃなくて周りからの評価なんよ >>339
>>342
上げたいから上げるじゃあかんのか
なんでレベルMAXまで上げるだけなのがこんなに重いねん ギスは育成素材集めダルいだけじゃなく合成もダルいからな
感覚の違いはあるんじゃないか 言うて迷宮も今は全部が全部CC390にする必要すらないしなあ
そこよりサブスキルの付け替えしてるとサブスキル画面のまあ見づらさが気になるわ レベルMAXまで上げた後のオマケ要素が重い(昔のパスドラのプラスとか)ならわかるんだけどな まあこうやって自己紹介するから誰が見ても分かりやすいのがマシな所だわな >>352
上げるのはいいんよ
ただ俺は他ゲーもやっててその感想としてモン娘のLv上げは相対的にぬるいと感じてるから話が合わんなってだけ >>350
石も進んで割ろうとせず生き急いで全キャラカンストきっついなー育成きついなーなんて言ってるやつの感覚あてにして調整なんてしたらゲーム寿命縮むのは間違いないね >>358
育成でゲーム寿命縮むもんか?
コンテンツでもあるまいし >>354
サブスクUIはずっと見づらいよね
真っ先に手を入れて欲しいところ >>361
そっちは育成もコンテンツにしてる所だろ
モン娘はそうなのか? 装備集めも金集めもミルク集めもサブスキル収集する必要のないモン娘に誰が毎日ログインするのか 適当にガチャ引いてエロ見て雑魚蹴散らして無双するゲームだと思ってた そもそもレベル上げが簡単で全キャラ育成余裕ですだったらそもそもレベルなんて概念なしに最初から固定でええやんってなる
そうじゃないって事は育成のリソース管理や育成で悩む事も合わせてモン娘tdっていうゲームに運営がしてるって事でしょ
シミュレーションゲームみたいなもん こ…こわい イベ配布の子の寝室が楽しみとしか言えないわ
俺は下手だかららんちき全報酬の為に石割とかしてるで 3満点とか無理ww
先日の虹解答ありがとうね 色々参考になったよ >>364
次のコンテンツのために溜め込むってことしなければ
まあ毎日ログインしなくても良いんだけど
モン娘はビビ神絡んでるしな >>365
それであってるで 俺はメインが難易度上がってストーリー見れないとか意外なら許容だわ >>366
そこまでやれとは言ってないんだけどな
自分は今よりもっと育成緩くしてくれって話で
ゲームの根本変えろまでは言ってない 今回全キャラCC3にしたけど超絶チケットを使ったらかなり余裕があったなぁ
ついでにコラボの2キャラ分の育成素材も集めて準備万端^^ >>372
そんなんゲームによるやろ
育成自体はめっちゃ楽なゲームも多い 生き急いだプレイしてるやつが金掛けずにもっと楽させろとワガママ喚いてるだけなんだよな 個人の感覚で育成緩くしろなんて言ってもね
きっかけが大迷宮なら恒常なのに何を急いでんのや 育成楽なゲームって例えば何?
レベル上げが楽でも限界突破やら装備強化やら「育成」は大変なゲームしかないと思うぞ あんまり局所だけ抜き出して極論で返してると
どこぞの狂犬みたいになっちゃうゾ☆
皆が暇だからって触るから大喜びで暴れてたみたいね…… >>375
金はかけてるぞ
まあ、育成のための石割なんて1万もしてないけどさ モン娘の育成はかなり楽な部類だし大半の人はこれで問題ないと思ってるんだから諦めろ
で終わる話なんじゃないかね また配布が一番可愛い流れかよ・・・
なんでユージュンとかいう不人気元雑魚英傑をガチャで輸入するんだ? >>371
現状よりもっと簡単に全キャラLvカンストさせろってのは根本変える事に通ずるんじゃない?
ミルクにせよCCに掛かるゴールドにせよ緩和しろって言ってる訳だし >>377
だからまぁ迷宮みたいに専用装備作るのはめんどくても120レベルくらいは楽になってもいいと思うけどな
正直91止めとか大量に増えてて見栄え良くねえわ出来るなら120並べたい モン娘じゃないけど新キャラ引いても凸しないと最前線で使えないゲームは無計画に育成出来ないし調べんと判断つかんけど情報すくねぇしでちょっと疲れるな とまぁ自分の狂い具合を理解出来ていないからこういうズレた回答をする訳なんですわな >>382
ゲームシステム変えるわけでもないのに?
今ゴールドやミルクの配布増えてるのも根本変えてるって話になるのかね? >>383
そんなん今んとこ自己満なんだから石割れ 迷宮でアルマエルマの評価が鰻登りだなぁ
今更ながら完凸したくなってきた とりあえず限定は引くってのを続けてるけどもう止めた方がいいんかね
ぶっちゃけ限定キャラそんな使ってないわ >>387
ネトゲならまあまああるけど
ソシャゲはやらんからわからんな >>387
例えなんかいくらでもあるだろ
俺がやってる村だけでもミストレだって100レベ来る前はクソ楽だったしれじぇくろもレベル自体はそんなに苦労しないしデタリキだってレベルマックス簡単だし
都会ならそれこそいくらでもある むしろネトゲとか育成一生終わらないイメージしかない
昔の印象だけど >>381
御城はヘカティエとか人気キャラなのにね
ユージェンとかどんな罰ゲームだよ!
まぁ出るまで引くけどw >>394
最近のはカンストまでは楽にして
カンストしてからの各種コンテンツで遊ばせるようにしてるところも多くなってきたよ アレやアレやアレのせいで終わらない育成のイメージ強いわ
さよならは言わないで……泣いてしまうから…… 末期のオンゲーだと新規でも最高レベルでスタートとかはある 言うて毒リン使わないの縛りプレイってレベルやろ
アルマエルマは性能悪くはないんだけど風フロアがまったく噛み合ってなかったな
魔王様やラピスはまぁ普通に強いってくらいやな 他ゲーは他ゲーだぞ
304:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2244-8W9U):[sage]:2023/06/11(日) 14:43:49.43 ID:cLFRK8zo0
育成がわりときついからなあモン娘は
他ゲー持ち出してこれでも育成緩い、簡単言う人居るけど
他ゲーは他ゲーなんだよな 磯野確定なんてどこにも書いてないのになんで確定って言ってんだろ
シルエットも砲台っていうより棺コレみたいなガトリングだし ソシャゲやらんから分からんならあんまりその
システムとかコンテンツとか踏み込んで話さない方が無難では…? >>392
ミストレはHP育成のための周回が毎月あるし、全キャラ育成しようとしたらモン娘より時間かかる
れじぇくろはプレイヤーレベル=キャラレベルだし。レベル上げきっても書の強化が必要でモン娘の比じゃない。星上げも1キャラ半年単位かかる
育成はどれもきついけど。レベルしか育成だと思ってないならそりゃ話にならん >>401
そう、他ゲーは他ゲーなんよ
モン娘らしくで言いと思うけどな
まあ高難易度実装したからライトゲーとは言えないかもしれんけど
だから育成もライトでとも言えない >>400
風よりウォリアー縛りでアルマ一人でメデューサ壊滅出来るのよな ライト層向けならもっとレベル上げくらい緩くていいんじゃねとは思う
ただまぁ運営がそうしたくないんだろうなってのはわかる >>405
俺の場合はレベルだけの話やね
育成ってか、育成の一部 CCコストが高いから
どうでもいい低レアまで迷宮のためだけにイチイチ育成する気になれない >>406
結局そこなんだよ
スキップでほぼ済むだけでも育成に関しちゃ優等生だと思うんだがねぇ 嫁の強化要素としてお花のアンプルゥみたいなの欲しい >>405
だからレベル上げくらい楽にしてもよくねって話だよ
上にも書いたけど専用装備とかの育成要素はめんどくてもいいからレベルくらいは120並べてえなぁと >>409
アルマエルマはネトゲで言うならスカウトやシーフ系統のいやらしさあるよね
もしPvPがあったら絶対嫌われるキャラ モン娘なんかレベルとスキルちょいっとしか育成要素ないようなもんなんだからレベルの育成絞るのは当たり前じゃん
最近ようやく専用武器とか出てきたけど一部だけだし これからイベントクエEXを大迷宮6の縛りくらいの難易度にしていいぞ
あーでもないこーでもないと試行錯誤してきっちりハマったときの気持ちよさが格別だ >>406
別の話で語録好きな人には悪いけど
感想の話してるのにその言葉を使う人がたまに居て
何言ってんだこの人ってなる事が増えたわその言葉 超絶チケがなければ今回の低レア育てろはむりげーだった
金も1.1Mまで減っちゃったし次への対応が心配だ レベル上げくらい楽にしても良くねっていうならレベル上げくらい厳しくても良くね(全コンテンツクリア余裕だし)って考えも生まれる訳で
お気に入りの子だけ120にするのも特別感が増すってもんよ >>423
まぁそうね
俺はもっと120並べられたらいいなぁくらいの気持ちではあるけど人によるわな レベル上げを簡単にすると、運営もレベルMAX維持前提で作っていいから楽よね このゲームのレベル以外の育成要素って何があるっけ
簡単に120が終わるようになったらそれ以降は特に回すところもなく資源が無駄にたまり続けるだけになりそうだけど モン娘の場合90も120も大したステ差がねえからそんな困らんとは思うけども いつまでもピーピー喚き続けてるやつらはほっといておら画像来たぞ
https://i.imgur.com/tc5sR6k.jpg ユージェンって英傑ってやつだっけ城に来た武器は強かったな
弓と銃は弱いやつのが珍しいから期待できるな >>323
>>326
>>332
残らんのか
10ptコイン分いっぺーあるわあちゃりんちゃりん シルエットだけじゃコモンか?ってなったけどカッツォわりと高級感あるな >>425
分別がついてからならまだしもひろゆきとか子供の人格形成に
悪影響しか無さそうだけど大丈夫なのかな?とたまに不安になる >>437
悪影響及ぼしてるよ
たまにひろゆき言語で困ってる大人の記事が目につく パース利いてるせいでユージェンの手がでかいから一瞬ぐわしっしてるのかと思った ユージェンだけならスルーするつもりだったがこりゃ引くっきゃねぇですわ ユは闇でカッツォはわからんな
リッティが風だし見た目から読めない カッツォ娘昔のモンストにでてくる艦これのパクリみたいだな ・キャラクターレベル、装備
・キャラクターレベルキャップ開放のためのCC
・EXスキルレベル
・専用武器作成
・石板サブスキル作成
・獣神の加護スキル、召喚スキル
今のモン娘の育成要素はこれくらいだと思う >>429
スナイパー2人か
ユは闇だろうけどカツオも闇か? ユージェンと同時実装されたソラスは神になったというのに >>435
何か色合いとか雰囲気を見るとそれっぽく見えるね
>>441
やっぱりそうなるよねぇ自分もたまに記事見かけたけど結構深刻なんかな カツオが水なら
水パに待望の遠距離火力がくることになるのか ユージェンタジマくんじゃなくてKUMA絵師が似せて描いてるだけだな
解散 水遠距離って畜ペン以外にパッとしないから丁度いいんじゃないかな タブレットで調べたくっそマイナーな情報を先生にクイズして答えられないと先生なのにこんなことも知らないのかと鬼の首を取ったかのごとく調子にのって授業を聞かなくなり学級崩壊したって記事は見た
ぶん殴って言うこと聞かせられないし教師が減ってるのも納得の地獄 ユージェンって俺がまだアイギスやってた頃すげー弱くてよくネタにされてたななつかしい
今はさすがに強くなってんのかね 9割の男性はショタの股間に自主規制がかけられていることに気付かない カツオはさすがに海産物やろー
水パに入れるには編成バフないと要求能力かなり上がるでぇ ユージェンは29階層だったかそこら辺の塔の最高スコアにいたようないなかったような >>453
正直「それってあなたの感想ですよね」に反論できない指導側の力不足なだけだと思うけどね
ただの感想をあたかも決められた事やデータがある事の様に言うのは元の使われ方と同じでもっての外だし、そうじゃないなら感想(感情)って人と関わる上でとても重要だからそれを教えれば良いだけだし >>460
自分に都合の良い部分だけ抜き出して噛み付くって
子供なのにまんま荒らしの典型みたいな行動で何一つ笑えないね
おっしゃる通り先生とかマジで地獄だわね ユージェンはそこそこだけどミラドラめっちゃ好き
強めの調整にして欲しいな〜
どうなるやろか
しかし両方ともスナイパーって初心者に優しくないな >>467
諭そうにも諭される側に一定の知能が必要だからなあ
中学生の頃教師がどんな正論言っても壊れたラジオみたいに言ってることとやってることが違うじゃねえかよ馬鹿野郎って大騒ぎする奴いたから指導者の力不足だけとは一概に言えないと思う ミラドラは移動できない代わりに近接マスに配置できるみたいな固定砲台性能になったら嬉しいな >>471
スナイパー強いから初心者にも良いんじゃない?
なんか初心者に合わない部分あるんかね? ちくしょう…ミラドラも結構あるじゃねえかよ…パリオスちゃんが一番の当たりじゃねえかYO! >>472
それはもうひろゆき構文と関係ないただの不良では…… >>476
ひろゆき構文リアルで使うようなガキなんてそんなやつしかいないと思う(偏見) >>472
馬の耳に念仏ってやつか
スナイパー2種はむしろ初心者向けじゃないないのかな ひろゆき言語の話はスレだからあんまり伸ばしたくないけど
あいつは相手の思考を止めるための台詞考えてから対話するから
対策とってないと反論も時間かかるって話
なので安易に子供が乱用すると質が悪い
ふざけたこと言ってんなで殴れる時代じゃないしな >>467
高校生相手とかならおっしゃる通り手厳しいのも仕方ないかなとは思う
ただ小中学生には後半の方を重視して欲しいかなとは考えてしまう
それこそ感想になっちゃって申し訳ないけど 風パ縛りでワー虎を使ってみた
某ペンギンと同じ不気味さでワロタ…🙀 っていうかひろゆきの話をひっぱり過ぎたなホント申し訳ねぇ 現代のモンスターについて語り合うスレになっちまったんか? 人の心の中に潜むものこそがモンスターなのかもしれません カツオ娘は左がレーザー
右はなんだろな?
やっぱレーザーなのか?
それとも叩きつけようのこん棒的ななにかなのだろうか? >>474
まあそうか
タイプ分けた方がええんちゃうかと思ったが一部除いてほとんど遠距離で破壊するゲームだしな >>490
たぶん
その次はロットインクーロかな
でプシュキニアかな? ドラゴンと融合して龍神娘シスイになってもらうか
あれ?これただのエリュートさんじゃね ちくビームで盤面一掃するんじゃないのかよ
がっかりだ >>469
結構キャライラストに属性をモチーフにした色使いをしてるのが多い気がする
何でパッと見は両方闇っぽく見えるんだけどもどうなるんだろ もんむすは近接の方が玄人向けよな
いや他のTDも大体そんなもんか 原種ドラゴンとドラゴン娘がセットのドラゴンライダー娘にしよう >>498
リッティ土だと思ってたけど風だったりするからなあ
ミスレナも光とは思わんかった カッツォは元の配色的に黒っぽくなるのはしょうがない >>503
いやー
ゴーレムだし土かなと予想してたわ アテエル→光
スズ→光
テルル→火のまま
これがよくわからない ドラゴンライダー娘は竜熱に気を付けないとね
ロードスにもそう書かれている 今のガキまじで異質なまでにタチ悪いの多いぞ
倫理観ねえ、頭悪い、屁理屈ばっかで冗談抜きで相手するのだるい
いつの時代にも〜って言うけど割合が増え過ぎだわ、親なにやっとんじゃまじで シスイはいっそ、アイギスコラボであっちに出向してもらった方が
実装チャンスがあると言える あー背景色や装飾に属性っぽい物がある感じもいるもんなぁ
キャラだけでどうかはまだ分からんか >>490
Gデカイオーはモチーフがロリ化したブレイデンになるが、
覚悟はできているか? >>513
べつにデカイオー娘とかで抜かないからいいよ 塾か学校か知らんが教師ショタでもいるのか
今は家庭で叱られたことないガッキ多いぞ
バイト先とか会社で叱られて挫ける子みてると可哀想なるわ ミラドラは人間サイズなのか巨女なのか
それが問題だ >>516
兜だからリッティと同じく、スキル中だけ巨大化じゃない? 巨大化してビーム撃つまでは単純に考えたとして
どういうビームなのかが非常に気になるな >>518
性質からだと
ルート最前列の敵に防御無視で×10ダメとかかな >>519
ルート最前列はそもそもルートとは?ってなるし一番近い敵が対象かな
防御無視はありそう 他ゲーのTDしてた奴らがぬるいぬるいと擁護に走ってるだけだな
ライト向けってのは素人でも簡単に攻略できますよってことだ
素人でない奴は黙っとけよ
素人がレベル調整なんざするかよアホなの? ポイズンエンチャントとMAXマッスルって永続隠密のユージェンに付けてくださいって言ってるようなもんだな >>519
指定直線方向範囲みたいな処理が出来るならそれっぽい感じは出来そう カッツォはゴーレム娘みたいなもんだと思えばまぁ
ユージェンは普通にモンスター娘ではないな、種族名もそうだし イラストの質が低すぎるな配布キャラのほうが高いってどういうことだ ダークエルフは人間じゃないよ
殺しても人殺しにならないってフォウ様も言ってた >>533
それは絵師さん可愛そうだから言ってはいけない
決めたのは、はせPや ダークエルフ娘ならそうなるんだろうけど
なんか違うね 個人的にユージュンはLとしてそんなに違和感ないけどミラドラはもうちょいでかい砲台背負って派手にして欲しかった感はある
実際にゲーム内で見れば違和感ないのかも知れないけど >>406
話し合いの大部分は感想やぞ
データ持ち出してきた人が次に放つ言葉も大体感想やぞ
この結果から私はこう思います!やからな ラピスも大悪魔召喚師でそのまま来てるからその辺りはユージェンも変わらんな
コラボ輸入は原作準拠って感じだろうか >>510
そんな事ないぞ
SNSで悪目立ちしているだけで昔の方が無茶苦茶
倫理観というが常識は時代と共にちゃんとアップデートされてる >>538
城プロのイラストみたいに大げさな感じにしてほしかったな 質というか、
普段はもうちょいモン娘テイストで統一されているというか
コラボキャラとはいえ、なんか違和感があるな
塗り?表情?
見てたらそのうち慣れてくるんかなあ ミラドラさすがにこの見た目なら光かなあ
水だと思ってたけど光線の光を優先しそう しかし生意気そうな顔してるなミラドラ…まさかメスガキタイプなんじゃ >>544
ミラドラはもろマシーンだからじゃないかな? ひろゆきみたいな論破を目的として話をするタイプとは話にならんから無視するに限るぞ
話し合いは勝負ではない
事実の確認や共有が目的の根源やろね
それを勝負に仕立て上げた原因はおそらく裁判にあると思う
勝訴や敗訴という言葉はまさに勝負を表現してる
それを真似する人たちが話し合いに勝負を持ち込み議論とかなんとか言っとるね
ひろゆきはモンスター娘やからスレチちゃうやろ! そう言えばミラドラにヘリトークンはついてくるのかなあ ミラドラちゃんは大昔に作られて大暴れした後島のそばでぐっすり寝てたら
メスガキに叩き起こされてモン娘にボコボコにされて身体の自由を奪われショタに良いように操作されているんだぞ
興奮するな! >>546
ストーリー的にエロイーズの影響を受けてるはず
>>548
ミラドラよりむしろユージェンの方がね・・・ ボス時の性能から考えるとスキル時に超長射程+貫通+連撃化にトークン持ちとかになるのかね >>549
そらもちろんミラドラちっぱい派よ
ロリにはちっぱい、創世記から決まってんだね iphoneでエロあり版をやる方法はないのかね?
iphoneのブラウザだとエラーでできないんよな
PCで立ち上げるの面倒な上、MBAだと異常に重いんだよなぁ 城プロの月の都みたいに横方向にしか飛ばないビームとか出すかもな iphoneがDMMアプリ動かせるならそっちでやればいいんじゃね? >>559
サンキュー!俺は今からミラドラ派だ!
小さく弱い方を徹底的に叩くぞ! DMMアプリは泥用しかないやろ
スマホブラウザ版がないゲームはiぽんじゃエロ見られないはず 連動してるんだから、エロを見る時だけPCじゃアカンのか? 5凸で2Pカラー(ロットインクーロ)が選べるようになります >>567
それだと完全に凹だから
近接マスにおけますじゃない?
てかこう言う凸ありのやめて貰いたいな まあ1凸くらいならまだ
これが完凸前提になったら流石にだけど >>571
でも1凸許してたら、徐々に拡大されて最終的には完凸もそうなると思うよ
いまがそんなんだもの 今までは凸する理由がないから丸薬持て余してたので使う理由ができて嬉しいけどな >>572
正直そういう未来より
「この性能なら1凸じゃなくてデフォルトでついてもよくね?」
ってのが増える方が嫌だ 凸前提の難易度ないから使う理由はないけどな
もっとインフレした限定キャラ来るまで温存 今の大迷宮程度を高難度って言うくらいが高難度判定のままだったら無凸で既存キャラくらいの性能があれば凸性能はどうでも良いかな 潜在覚醒コンプリートボーナスでレーザーが全画面になります 天パラにミストレとはっせ的には近場の出来事をなぜ引っ張ってきたのか…
運営的には1凹仕様は正解って扱いになってんのかな そこらはちーくまじゃなくてテクノフロンクス側じゃないの >>581
多いね
でも始まりってこんなもん
はせPが生放送で凸関連はこれ以上手を入れませんみたいなこと言わない限り
凸もインフレしていくと思って良いよね 今や石は大量に撒いてガチャできるのは当然って風潮だからキャラ実装記念限定パックで凸してねって導線を作ってるんじゃないかな 深く考えずに金欲しいから凸素材欲しいなら課金しろってだけの事やろ
これがいいか悪いかは知らねぇですわ まぁ完全無課金がちょっと怯えるくらいがなんだかんだちょうどいいよ
課金するかしないか迷わせないと >>581
難易度調整とか報酬調整はうまい事やってるから、お布施的に好感持ってる人が多いのかもね
個人的には不穏だなあと思ってるけど、前者みたく批判多数とならないなら有りなんかねえ >>588
今の手持ちの石わからんけど
たぶん足りない・・ プレダン入場権は今でもこれいる?と思ってる
課金スキルはまぁ…
ギス城ほどプレイヤー抱えてない感じはする 天啓パラドクスは引けば1凸するのは簡単なんだっけ?
980円かかった気がするけど 天パラは新キャラ持っていないと話にならんくらいのインフレなので パックとかを度外視すれば天井分は用意してないと
本当の意味での安心は出来ないんじゃないかなぁ 天パラはキャラ持ってれば専用の課金パックで凸素材買えるね ミラドラ普通に乳あって草
また配布が一番当たりかよw >>594
推しがすぐにインフレに置いていかれるのは嫌だなぁ
結婚システムとかで1人だけ超強化とか欲しい >>596
無課金石なら天井分位ある
サブスキルきたら悲しみに包まれるから念のため7000円だな >>600
まあ2天井分はほしいかもだけど
買った有償でステップ内で引ければいいな 離婚言い渡したら心中謀る奴しか居ないぞこの手のヒロイン達は >>446
艦これにもアズレンにも戦艦少女にもなれない半端者感ある そう言えば、配布もLだから育成資金稼いでおかないといけないのか 中に誰もいませんよ
もん娘なら割腹程度は死なんかもしれないけど >>562,563,565,566
iphoneもDMMアプリ用意してくれるといいんだけどねぇ
アプリストアじゃなくて野良でもいいから
PCでは見てるけど基本的にiphoneでプレイしてるから
わざわざエロを見る時だけPCでプレイするのが面倒ってことね ゴールド余裕出てた様な気がしていたがそんな事はなかったぜ アニバショタなんでそもそもキャラ特性も把握しきれてないので迷宮はマジでクリア出来ないコンテンツです
ミルクも金もないんじゃい!
気長にやります なんかコラボキャラの絵古くさくてすごい微妙だなあ
前のコラボの時の絵の方が良かったわ >>429
アイギス知らんけどダークエルフ娘じゃなかったんか??
肌色もだしエルフ耳ですらないじゃん… えええ…、この飾りみたいな黒色の先っぽツートンをエルフ耳と言うのは俺には無理だわ… >>591
絢爛柳川の絵に似てるからそうかもね名前ないから内部の人かな そいつダークエルフだったの?
全然黒くないし耳の先も装飾か防具的ななんかだと思ってたわ iPhoneで野良アプリなんて脱獄前提じゃない?
素直に諦めるか泥買うかよ
泥タブなら安いし 率直にカッツォの絵ひどいな…
無茶な納期設定されて怒りの雑仕事でもしたんか?ってレベル カッツォデザイン結構好きだけどな
塗りは怪しい気がする 確かに元絵だとエルフ耳に見えるな
なんでこっちのは普通の人間耳にアクセっぽいものつけてるだけに見えるんだろう カッツォ娘が原種と同じように極太レーザーで画面全体を洗い流すのならガチャ回すわ まあ課金していい気分にさせてあげるくらいがいいよ
商売だしできるだけ多く馬鹿から金むしり取らないと >>634
元々くそ雑魚だったけど魔改造重ねて今はくそつよ有能キャラになった >>634
永久隠密でターゲット指定範囲攻撃で貫通属性+強鈍足だぞ
最初はRにも負ける雑魚だったが度重なる強化でまともになった >>632
マジかセンクス
10階で光の火力不足にむせび泣いてるが打開できるか・・・? クソ雑魚だったの知らないで引いたからわんわん泣いちゃった
今は完全隠密で鈍足にマルチと頭おかしくなっちゃった ユージェンかわいくなったな
カッツォは艦これにいそう ユージェンなんて今でも糞雑魚だろ
塔のごく一部で曲芸まがいの事やる時に使われるだけやんけ ごく一部の曲芸まがいが出来るかどうかでしか
強弱評価出来ないのがモン娘スレ ユージェンはエフトラ前は魔神で使われてたけど今だとどうだろう
TDコラボ大討伐でとどめ役に使われてたのは知ってる >>639
楽器なしだとメデューサの攻撃でラキオンワンパンで落ちてたけど
クリマズルでミリ残し、お姉ちゃんまで追加したら余裕で耐えるようになった >>631
ピロテースやディードで精通したオジショタには
トンガリ細耳が性癖に刻み込まれてるんじゃよ 鈍足入るならユージェン+Wエフトラでほぼ動かさずに完封出来るからな ユージェンは操作忙しくなるから使いづらいだけで魔神に連れていけるぐらい強い ラピス、リッティは復刻するんだろうか
もし復刻するならついでにリッティ強化してくれんかね
一応限定キャラなのに性能微妙過ぎる コラボで雑にボスの擬人化消費するのやめてくれって言ったのに…
情緒も何もないじゃん ユージェンとカッツォどっちがドッカン枠になるのかな カッツォ娘ちゃんは一枚絵見る限りだと他ゲーの低レアって感じがしちゃう
動いたり声がついたりしてどうなるか コラボキャラって調整入ることまずない感じだよね
まぁリッティとかカッツォ娘は権利関係ないから調整あるかも? ユは覚醒スキルなら強いだからコラボ先で強くなれるかは不明だからな レーザー砲じゃなくて、発狂びたーんの方をフューチャーしてくる可能性もある お城のコラボはリンネが来てCV民安か
ちょっとお城復帰したくなってきた ユージェン強いと嬉しいけど、コラボだし程々の性能にされそう… >>655
もんくえのキャラはわからんがTD祭りのコラボキャラなら今後も半年に1回祭り来きそうだし調整は入れ易いんじゃね またコラボ先も進めないとあかんのかな
ギスも城も適当ゴリ押しで前回のコラボ範囲までいったからあれから先は面倒そう ここでエフトラ娘なんか出して性能微妙だったらクッソ叩かれるからユージェンでちょうどええやろ コラボでショタとえっち出来るようなパターンってあるん?
昔天華百剣で御坂美琴を剥けたが 今まで限定で今回も限定のはずだけど
ガチャ予告が「限定」じゃなくて「新登場」(恒常)になってる
ただのコピペミスと思うけど なんだかんだ限定は普通に強いよねくらいの評価になるけどデカオとか言う例外あるしカツオ少し怖い
見た目だけならかなり好きなんだけどなぁ デカイオー普通に強いけど、なぜか弱いことにされる不思議
デルボアと同じやね まあ、普通に強い程度なら引かなくてもいいのかなってそろそろ思い出した >>671
リッティはエアプホイホイやからな
使ってたら弱くなんてない事すぐ分かるのにな
ただの酸っぱい葡萄やから気にするな
どうせ復刻来たら引くくせに逆張りしとるだけ >>666
あーそうか
もんくえか
誰でも食っちゃうようなキャラで恋愛要素なければ行けるってことか デルボアは手動自体論外って言われてるだけで手動でも弱いって論調はほとんどないんじゃないか
手動論外派が迷宮でもオート放置を貫いてるかは人によるだろうけど スキル増えてからなら多少は
以前はただ死ぬだけの性能 先月の大還元祭のキャッシュバックは間に合わないのか…
まぁ手持ちの石でお迎えすれば良いだけのこと デルボア一人くらいなら手動で使ってもいいけどそんなんが何人もとなったら頭パーンッなってしまう デルボアは設定順守して敵地に突っ込むぞ!するとあえなく力尽きるところが芸術品だった カッツォ娘、股間に自主規制があるのが気になる・・・
名前的には生えてそうなので、
雄々しくそそり立ってる可能性がなきにしもあらず 実際Lサブスキ揃えたデルボアってどうなん?
強そう(小並感)って印象なんだけど カッツォ娘は弾切れになると女になるんだろ
玉切れだけに >>685
強くなったよ
速度上がるのと一撃で倒せるから
前の弱点である敵からの反撃も無くなって蹂躙できるぐらいになった さすがにカッツォの股間にハイメガキャノン付いててショタくんのアナルバーストされたら俺はもう我慢の限界だよ 迷宮1層を覚醒0デルボア+カヅネ+ドネの3人で星3取れるくらいではあるよ
メチャクチャ強いってほどかはうーん? ってちょっと首傾げるくらいだな >>691
ショタくんが腹ボコぉするぐらいのビッグキャノン生えててケツから入って口から出てくるよ インキュバス、アルプ、バフォメットと生えてるべきには生やしてきた運営だ
カッツォの名前で生えてないとかよもやよもや モン娘のふたなりは基本ショタのケツ掘りに来るだけのおっぱいがついた竿役なのがな
両方攻められて二倍気持ちよさそうな顔晒してるのが良いのに ふたなり好きだけど男掘るのだけは抜けないのでモン娘のはイラネ 69になってしゃぶり合い出来るからあった方がいいよ らんちきのミルクとゴールドって薬飲んで交換しといた方がええ?効率的にどうなの? ふたなり娘にTSショタを掘らせたら解決だと気付いたか 船は昔から女性と相場が決まってるだろお? なんでカッツォに生やそうとするんだよ! 昔から男は船で女は港って言うだろ?つまりそういう事よ >>692
それは中々だな
余裕が出たら育てるかと思ってるけどプレキーなくてスキルが拾えないんだこれが >>704
そんぐらい自分で計算してくれやとは思うけども
一応スタミナ60でゴールドなら37500ミルクは15本
どちらにしろイベントEX回るより4ン倍ぐらい効率は良い 意図してのことかは分からないけど今のところガチャ産Lで生えた娘は出してないから信じるぞはせP 英傑ってアイギスで人権だよな
見た目良いしぶっ壊れ来るか? >>695
ラフーカとメジエは生えてないんですが… >>712
おお、すまんな助かる
薬飲んで回収しとくわ >>714
ちなみにユージェンがあっちで実装された時は配布ユニにも劣る最弱キャラって言われてたぞ
それから3回ほどテコ入れされて今はそこそこって程度に落ち着いてる
3回ともかなり大きなテコ入れだったのにそこそこ程度ってのが最初の弱さを窺わせる アイギスのユージェンはモン娘でいうニィルさんみたいな立ち位置だよね 獣神ソラスは大して使われてないからユージェンさんもどうかな というか今の邪神さんとこは英傑だからって人権とは呼べなくなってたような
英傑だったら全部脳死で人権みたいな感じじゃなかったと思う 結局大迷宮も全階層エピック以下でクリア可能だったし、性能評価は今だに大連闘軸が基本だと思う
(レジェンドの持ち物検査があるのは大連闘だけ)
そういう視点からすると、連撃貫通レーザーでDPS特化の可能性があるミラドラたんの方がブッ壊れになりそうな予感 ふたなりの良さが分からん勢なんだがショタを掘らにゃいかんものなのか
ショタに掘られながら手でして貰うとかそういうのはダメなのか ユージュン見た目は闇だけど雷エフェクト的に光だったりする? 最新英傑は英傑にしてはって性能だったなあ
その前の英傑のせいで期待値爆上がりなのもあるだろうけど >>724
あんま詳しいわけじゃないけど男を掘るふたなりはさらにニッチな存在だと思うわ
たいてい女同士がいいけどそれじゃ物足りないから生やすってのが多い気がする >>719
ソラスガチャの外れの方と言われまくってたし人気もないよ
なぜ輸入されているのか完全に謎
運営のコネか? 今じゃ金光でも性能微妙だからなぜ選ばれたのかわからないってなんのかね 下手な英傑より最近の恒常の方が強いとか普通にあるみたいだし
英傑ブランドがそこまで信用に値するかは正直ちょっと分からんかも 掘るふたなりはニューハーフとかから派生したんだろう
ホモ用だな >>735
ラピスはまだ水着と晴れ着で粘ってた気がする ニィルさんで思い出したけどEX2スキルめっちゃ強いね
しかも専用モーションだし優遇されてる! 今回も配布以外いらねえし、ガチャ回す必要ないじゃん
いい加減、ストーンゴーレム早く出せ 金光とかスーシェンとか強さランキングだったからなぁ
お花とかブレガは人気キャラが強すぎて殿堂入りとかあったっけか >>738
水着も塔の遠隔オンリー階でしか使った記憶ないわ
というか飯が出て以降、遠隔キャラ自体が不遇 むしろエフトラが遠隔扱いだから飯ありきなら遠隔のが優遇なんだよなぁ エフトラは近接にもおけるインチキキャラだし例外やな ラピスシリーズはバフ被り酷くて塵も残ってないのが一番痛い >>727
ミルドリスの方は標準的な英傑って感じだよ
モルフェサは残念でした 英傑もピンキリなんやねぇ
キリの英傑は恒常より弱いのか 大迷宮って1階から☆1だし、、、2階も何度か失敗してるんだけど、これ、鍵は減らないと思っていいのかな、撤退時は。数えてなかった、、怖 >>754
近年の恒常にやたら強い子達がいるからねぇ
英傑というネームバリューだけでは最早どうにも どのクエストでも、クリアした時でないとスタミナも鍵も消費しない ラピスの話してんのに、エフトラとかいう近接にも置ける全画面8体5連射のインチキキャラ持ってこられてもw >>757
恒常でも属性「神」じゃん
そりゃそこらの人間じゃかなう訳無いよ むしろ割合で言ったら微妙な英傑の方が増えてきたよな
まぁそれでも一線級の方は相変わらずヤバイし微妙なも方も極一部の恒常トップに比べれば強いけど >>759
配置時バリア付与と防御無視と鈍足付与もあるよ! つっても明らかに非英傑より弱い扱いなんてトラムくらいでしょアラン1人がおかしい強さしてるだけで後は英傑に同じような性能持ってないのが使われてるだけだし アイギスで英傑で珍しくロリのラーワル引いたら
コストがアホみたいに重すぎて塔じゃ一切使えない残念キャラで萎えたのを思い出した
その後、中コストでどこでも出せるエフトラでゲームがぶっ壊れてログボ勢化したわ エフトラ、イムラウ、温泉リズリーが三大英傑でそれ以外は二流か三流よ 限定有りならティルトバレガスタおまけで強さではないが正月マツリとかもおるやん すまんな
TD祭り、TDやろうぜキャンペーンになるとどうしてもアイギスお城の話題増える ユージュンとかいう微妙英傑を輸入するから全然盛り上がらないんだわ
ミラドラも乳あるし絵も微妙だし
今回はアイギスでマウロ復刻来たら引いて終わりやな 祭なんだし良いと思うけどなー
一応こっちにくるキャラに関連してる訳だし普段プレイしないから興味あるわ >>770
新規はTD祭り初めてやから知らんかもだが実際に祭りイベ始まるとこのスレはTD総合スレになるぞ
ギスや城の攻略で溢れかえる事になる
モン娘自体が基本ヌルゲーで攻略もクソも無いからこればっかりは仕方ない
嫌ならしばらくスレ見るな >>768
ガノンゼルダリンクがトライフォースみたいなもんや つーか、今回もイベ報酬のためにアイギスとか城やらされるんちゃうか? まぁこのゲームだけやってて他のTDは聞いた事も見た事もやった事もないって人のが稀だろうね エアプだからこっちのスレで知ったかぶりするしかないのかもねw 城も石貰える範囲までなら彦根、江戸、アラゴ、裏太宰府あたりいたら余裕やからな
ギスは上でも上がってるがエフトラ、湯ズリー、ヤシマいれば余裕
交換チケあるからコスト役のアルティアや回復役のリンネあたりいれば今後の石貰える範囲拡大を視野に入れても余裕やな モン娘しかやってなくて第1回でギス城したけど拷問だった
第2はログインだけで良くて助かった
今回もそれで頼む 祭りに絡む話ならまだしも今ここで出張キャラでもないユニットの性能談義する必要性…と思ったんだが水差してすまんかった
しばらく消えるわ TD祭りとTDやろうぜキャンペーンて微妙に被ってないんだっけか?
今回はなんも無しかな 言うてギスは報酬範囲だけなら宝玉とハッピー突っ込むだけで余裕やからな
塔やるわけでもあるまいし じゃあご主人くんがログインしなくなった結果世界からショタくんの存在消えてモンスター娘達がずっと探し続けてる悲しい世界線の話でも考えるか 正直、向こうのゲームでの他のキャラ交えた性能談義まで始めるのは
向こうでやれってのは同意する 城も新人向けにショップでススキとか手に入るやろ
新規ならなおさら有利やぞ サポートで他人のモン娘連れてこれるならショタも連れてこれるよね TD祭りとかキャンペーンとか罠だからな
俺はモン娘からTD始めたのにまんまと塔やら地獄やらをやるようになっちゃったし
策略にはまっちゃってる 昔はやってたけど今のアイギスのキャラとか語られても全くわからんからな
とりあえずTD祭りで5年前くらいのユニットでイベ挑んでたら普通にきつすぎて笑った ギスはレベル上げが訳わからん
バケツ使えって言われてクエ回ったけど全く落ちんし萎えた ギスは新人に交換チケでモルテナ勧めるアホがいるが騙されるなよ
第一回TD祭り時点の石配布範囲まで駆け抜けるならモルテナで余裕だったが今後を見据えるならモルテナは辞めといた方がいい 限定強キャラ出るのとコラボ先やらんでも何か貰えるな程度かな >>773
そこは公式張ろうや
って思ったけど検索だとなんか出てこないね
https://www.youtube.com/watch?v=g5mYALsGa1o
今回はあくまでアイギスがメインなんだなー、次回もなんだろうけど ギスも城もモン娘も平気で新人騙す輩が一定数いるからな >>800
調整で更に強くなったし塔単騎も出来る階層あるから
今後見据えてもモルテナはありだぞ >>802
すまん助かったわ…公式で出してたんか… >>798
神級が効率良いけど新規が簡単にそこ行ける訳じゃねえからなぁ
育成は無計画に動きづらいのよね >>798
曜日クエであつめろとか教えたやつはブロックしろ 今はヒストリー進めるのが一番素材もらえる >>804
ちびオーガスタ手に入るタイミングだしモルテナは開始2時間でゴミになるよ 周年ガチャで毒リン完凸まで追いかけても雷スズ出なかったからTD祭りで覚醒丹2個手に入るのほんと助かるわ
周年、嫁リュート、TD祭りで計4個も丹が落ちるのは運営が雷スズを完凸しろと推奨しているようなもん
逆張りしてるアホは取り残されるから気をつけろよ アイギスはもう黒チケでどれ取っても大した役に立つ訳でもないんで見た目で決めていいんじゃね
カヨウやモルテナが極々稀に役に立つつってもだからなんだレベルの活躍だし >>808
御城は知らないけどアイギスはカリスマスタミナ統合でランクアップ回復の恩恵がめちゃくちゃでかくなった
新規にだけ回復薬100個以上配ってるのとおなじになって序盤は無限に進められる 黒チケはヒーラーのリンネとコスト役のアルティア交換しておけば腐る事はまずない 所持枠広がった?
すぐパンパンになるし新規だと売ってもいいのか判断つかんしやる気なくすわ らんちき2の40のスキップのみであとスキル3つを除いて全交換オワタ アイギスも城もキャラとか倉庫の整理がダルいんだよな
特に城とかレアリティ多すぎて無料100連とかやっても
高レア以外、どれがイランキャラなのか判別できないし、改築で消費するのも面倒 >>814
序盤の進め方じゃなくて、キャラの育成がごちゃごちゃすぎるんだよ
キャラ育てるために何をどう食わせるのがいいのかが全くわからん >>815
リンネがいれば序盤の砂漠で躓く事も無いしな >>817
広がった
第一兵舎は石使わずに最初からMAXの600になった アイギスを無理矢理やらされているアイドルがいることを知っているか?
アイギスができないお前らはそのアイドル以下だぞ >>815
リンネは今も現役だけどアルティアはもう使うことないゴミキャラと化してるぞ
ムルーアという上位配布キャラ出ちゃったから >>803
毒を持って毒を制す
対ジョーイ特効兵器として期待してるぞ! モルテナ別に勧めるわけじゃないし取らなくていいけどこの前の調整もあって普通にストミ程度なら十分使える思うけどな
だからといって交換するほどではないが >>825
ムルーアって湯ズリー前提じゃなかったか? で、お前らが持て囃していたワエマワは最近どうなの
俺が言った通り埋もれてるでしょ。新人を騙しているのは誰なのか… アイギスやるのは嫌だアイギスやるのは嫌だアイギスやるのは嫌だ >>830
迷宮10階光縛りで起用しなかったのか?
俺は起用した >>832
大迷宮10階や大連闘では火力が物足りない、乱痴気ではサポーター出しにくいから火力が足りない、スタン無効の存在、余計な敵を攻撃するで使い難い
全然壊れてない。微妙なキャラ >>834
今ならちょうど手に入る
ただし上で出てる通り湯ズリーやら必須やろあれ まあ光は層が厚いからな
ワエマワは未だに強いが無理に使うほどでもない、といったところか
敵が高防御になれば雷スズの方が輝くが今のところ迷宮ですら敵の防御そんなに高くないしな こんな昔のゲームさせられるのは普通にキツイわ・・・ 御城は最高レア4体選んで取れるから戦力的には3つの中で一番楽やな 流石に逆張りやろ
超範囲スタンなだけで十分強い
>>840
モン娘からギス始めたけどぶっちゃけギスの方がおもろいわUIゴミだけど 嫌ならやめてもいいんじゃよ
一回目は行ったけど二回目はアイギスも城も行かなかったわ >>833
ラキオン雷スズマズルの方がダメージ出せるし、この3人で十分
あと1人レジェンド選べるならクリスマスマズルかミスレナ
ワエマワは入らない >>837
ワエマワが微妙は流石に逆張り過ぎるだろw
つまらないから帰っていいぞ >>841
そういうのが一切ないから0からTDキャンペーン満たすの一番むずかしいのはここだな
6章から一気に難易度上がるし アルティアは湯ズリー要らねぇからその点優秀である
ただムルーアもそうだけどスキル覚醒が新規はね… ムルーアのコスト能力は配布の後衛軍師で考えてもアルティアより遥かに上や かつては同じ上位者とも認めた相手なのにどうして争うことに… 後衛軍師で十分強いし続けるつもりなら温泉リズリー狙わん理由が存在しないからな >>847
(ギミック説明読まなければ)6章から一気に難易度上がる、だろ?
説明読めばええやん >>838
なるほど
ついでに、自分はディーナ交換したから今だにアルティア持ってないわw
運良く引けたディエーラとマルゴットのおかげで困らんかったが ビッキーヌとりたくて余裕がない状態で嫁エリュート凸するかで悩んでるが
凸アイテム交換期間は終わってからも1週間あるのか
どうせユージェンもスナイパーだろうからまあそっち見てから決めるか モルテナ悪くないんだけどもうTD祭りの要求ステージがモルテナでは無理なレベルになってきてるんだよな
アルティアよりはエスタの方が仕事しそう
デスピアとかナナリーとかイングリッドも結構使えるけど単騎でどうにかできるキャラじゃないんだよな どうせ6章もスタ茶アイレンで解決するんでしょ?育成済み最強ユニット使える点では他ゲーよりやさしい ビッキーヌってなんかイマイチ活躍しないよな
大体高難度はベヒモス使うし >>860
TDやろうぜの範囲また拡張されんの?
今の範囲ならモルテナでも十分だったはずだが >>860
単騎でどうにかするならエフトラ並みのキャラパワー必要だからな >>863
TD祭りで大討伐したりするからモルテナ相性悪い カヨウのほうが大討伐適性もある カヨウは味方のHPも削るからヒーラー揃ってないと扱いにくくね? キャンペーンするごとに毎回追加してたような気がするけど違ったっけ?どれもその時点で条件満たしてたからいまいち覚えてないけど >>865
あくまでキャンペーン進めるためだけの義務プレイかと思ったわ コラボ大討伐ごときの難度なら今のうちにちび飯交換しとくのが一番大事じゃないか? だいたい今のタイミングはちびルフレが復刻交換できるタイミングだから、それとバッティングするモルテナをとる理由がない、終了 >>871
確かにキャンペーン範囲なら完全にそうだな
統帥24 25までいかんと使う理由ないし >>870
最重要すぎるからもう常設しておけよって感じだけどな >>867
調べた範囲だと第二回TD祭りから2ヶ月後に「TDやろうぜキャンペーン」の第二段が来てる とりあえずハツネ置いてちびオーガスタ置いておけば
序盤のかなりのマップを完封できる >>872
というかいまは白狸のスズネも復刻してるからまじ最重要復刻だらけだな アイギスはあれだよ
コラボのキャラ引くより今の乙姫とかの方が絶対強い
覚えといて
モン娘も多分コラボのキャラより今の嫁エリュートの方が強い気がします 卑作がDMMランキングそこそこ上位にいるようにファミコンオワギスもまた
一部の信者の金のおかげで他スレを荒らすほどデカい面ができるんだ
そしてその信者の金で幹部は新築の家建てたりランボルギーニとか買うんや
ソシャゲは宗教や
ゴミゲーとっととサー了!とっととサー了!!しばくぞ!!! >>879
まあ、限定だしなあ引く人は多いでしょ
でも最近連続で引きたくなるようなのきてるから
石無い人多そうだけどな >>877
もんむすが初めてのTDでTDコラボで他のTDに手を出そうと検討しているショタは別TDの難易度で揉まれたいほどTDが好きになっている
でも最初にお迎えするべきキャラや育成方法の情報ってTDでは大切…特にコラボイベントのような期間が決まっているものはね
もちろんイベント運営もそれがわかっていて各TDの育成難易度を緩和して新規プレイヤーの短期育成を可能にするために色々手を打ってるけど
やはり育成リソースの壁はある
情報の有る無しは重要だろう…ショタにとってのホームはこのスレだから少しの間だけ許してくれ 限定しかひかないという鋼の意思を持っているので24万石くらいあります
そして限定ゲーへ サー了おじとワッチョイ被ってる人ほんとに可哀想だと思う マジだ…IDで判断してたから気づかなかったけど本当にワッチョイ被りしてる人いるじゃん 2年ぶりぐらいにこの糞スレに書き込むが昔からかぶっとるで
こんな糞スレに飽きもせずよお書き込むわ サー了おじさんとは昔剣アカちゃんで戦った事がある
ひでぇユーザーネームだったよ… らんちき3イフィジャールにボコボコにされるのでメロンボム解禁します いまさらだけど、ニィルのスキル2強くない? 短時間でゴリゴリ減っていくんだけど、、 らんちき3イフィジャールにボコボコにされた敗北者なので難易度緩めて一応クリアだけして
らんちき2鬼周回スキップして全部回収した
パーフェクトクリアは戦力を整えてからまた今度にするぜ!
こんな俺ショタが許される優しいもんむすTDが好きです… >>887
剣アカスレの残骸見てきたらいたわ
あのポコかよw芸風変わってないのな らんちきのイフィジャールはニィルのスキルUを使うと雑魚になる >>886
この前被っての知ってるから笑っちゃうね >>892
火力よりデバフ量がぶっ壊れ
凄い勢いで相手の攻撃防御を下げる たぶんバグだとは思うがワンチャン仕様にならんか
すっごい勢いで減るから有用すぎる バグですw
これが仕様だったら完全壊れ
毒沼のせいなのかわからんけどスキル中2倍どころじゃない速度でデバフしてる 下限があるからバグだとしても実装後に許されているのかもしれない サ開時二ィルしか出なくて1年放置してたけど強キャラになっててビックリ 元から攻撃で回復するサブスキルが毒沼でも機能してたから仕様の可能性もあるが
スキル1で下がらなくてスキル2だけ毒沼で下がるのならバグだろう スキル中の攻撃1発目で-60 2発目で-120(計180) 3発目で-180(計360) 4発目で-240(計600)って感じでデバフされてるな サブで短縮とか付けたらスキル中回数増えたっけ?
デバフ目的ならありかも >>906
デバフの数字自体が1倍2倍3倍...ってなってんのか
流石にこれはバグっぽいけどアナウンスあるまでは分からんか >>910
いや毒沼でもデバフが入るみたい
毒沼は複数重なるから同じところに敵がいっぱいいると一瞬で下限到達する >>911
そういう意味ね
毒沼がニィルの攻撃扱いなのは前からだから毒沼重なったときにデバフが重複するって意味ならバグじゃなさそうね スキル未使用時デバフ値10→種族特性による効果
スキル1デバフ値20→種族特性により2倍、毒沼はデバフなし
スキル2デバフ値60→種族特性により2と謎の数字(+4または*3)倍、毒沼もデバフあり
一体何が…… 雷スズとか射程足りんくてワンパンで死んでたから使わんかったわ
ラキオンとアイレンでぶっころした ニィルEX2は一発あたり60のデバフが入って4ヒットする毒沼もデバフを発生させるから一撃あたり300のデバフ
間違いなく人権性能だかららんちき記念ガチャを出るまで回そうな ニィルは完全にデバッファーとしての地位を確立したよな >>914
バグやろねえ
ただ明記されてることではないから修正も難しそうなので
このまま仕様になる可能性も高い
こう言う壊れの誕生のしかたもあるんやね 攻撃毎に攻防1ダウンさせてた頃はあんまりにもあんまり過ぎたからな... フライングでアイギスキャラ談義始まってて草も生えない
初回TD祭はコラボ範囲で選択キャラも育成もいらねーって動画ぶつけて静かになったもんが 今日はもうコラボか
らんちきの景品取り尽くしておかねば ニィルさん引いたら世界が変わりました。ボスがもはや雑魚敵です
ありがとうございました 今回のTD祭りは前回みたいに100連回せますわとか
そういうババンとした目玉ないし
こっち側はこんな中途半端な時期に限定ガチャにさせられるだけの罰ゲームって感じなん? >>802
速すぎて何やってるかわかんねーよが改善されてるな
進化の過程にあるな ニィルの歴史
アーリー時代、あまりの弱さにアイドル化
最弱と言えばニィルと100人中100人が、そう答えるほどの人気っぷり
(この頃のプラチナは5000円販売なので知名度が低かった)
正式開始
超強化を貰いトップクラスに大変身
しかしスキル時間の短さからそこまで火力が出ないので、だんだんと影が薄くなる
(プラチナが恒常になりだんだんとアイドル化)
スキル2収得
壊れデバッファーとして返り咲き
これ以上のデバッファーは出ないであろうから壊れとして確定 正直カッツォ娘は艦これかアズレンの公式絵師で暇そうなのを適当に捕まえてきて描かせるくらいのネタが欲しかった >>936
半分が下限だから、貫通はあればあったで良いよ
必要性は薄くなるけど 超TD祭りなんだから毎回45000石配って更に無料1億連くらいさせてくれや tdやろうぜキャンペーンて今回まだきてないよね?
あれって来てる時に城とかやらんと意味ないん? モンスター娘(から)
T(NTNを)
D(efense) 実際はチンチンよりけつなあなをディフェンスしてんだけどね ミノタウロス対策の為にアスタとかロトーナ引っ張りだすのおもろー
寝正月アスタはインチキ臭いな 初らんちきだったから手持ちと相談しつつアテエル、ニィル、ルルゥ、ネリー、バウ、ロトーナ辺りのスキル確保したわ
他も取るべきか考えたけど未所持だと二の足踏んじゃうね やっとこ6階抜けたのにもう増築なのん?
ミルク追いつかんのやが 公式ツイッターにはそれっぽい事書いてないけど解析か何かされたの? 前スレで上がってた2体とニィルさんだけスキル取っとけばいいんかな コラボキャラはモン娘から生まれたキャラじゃないお陰で変な子じゃない確率高そうなのが期待 もんむす最近はじめて、コラボがあるからアイギスも6年ぶりにログインしたけど
ガチャチケとかのアイテムが消えてないからガチャしまくったけど黒でまくってどれを育てればいいのかわからん…
https://i.imgur.com/sL7wcca.jpg あーすれちがって書き込んでしまった。たびたび申し訳ない >>941
だからニィルはホーム画面から外せないんだよなぁ >>936
デバフは設定ステの半分が下限で計算される
防御5000だったら半分の2500までしか下げられないので
どれだけデバフ速度早くても超えられない壁はある
当然デバフ無効もいる、直近だとフグロトゥムが一切デバフを受け付けない ギリギリまで粘って無事全回収
ランクアップ無しでポーションs2個で足りたわ
デイリーの曜日2回は全部ex行ってたからノーマル行ってまで節約してたら足りたみたい
>>962
乙 たいていのゲームで守備力下げって最重要だったりするのにこのゲームの仕様だとほんま微妙すね 元から防御力なさそうな格好してるモンスター娘ばかりだしな 攻撃に倍率掛けた後に防御引くから基本攻撃上げた方が強いんよな
嫁エリュみたいな低倍率スキルは防御の影響大きいけどそれでも半分までしか下げられないし 貫通属性には掛からないバフってのもあるけど
それが有効な相手が前提として貫通で殴る防御力してないしな >>972
たいていっていうほどか?
計算式や敵能力の都合上あまり重要じゃないことも多いと思うけど
刺さるゲームだとぶっ刺さるけど >>967
アイギス新規なのに3万突っ込んでマウロ引けなかった事思い出したわ
10年のゲームに3万とか焼け石に水なのに泣ける 赤たくさんもてばどれかがひくから
根性がたりんのだ気合いが! >>976
ソシャゲとかだととりあえず防御デバフ前提って感じのはよく見るな
デバフ重要じゃないソシャゲってつまるところ性能のバリエーションの一つをつぶしてるようなもんだし デバフ80%と85%ではまるで存在価値が違うとかなら
前者はデバッファーの括りに加えてもらえない >>979
だから、刺さるゲームはぶっ刺さると言ってる
でも、計算式上防御デバフかけるぐらいなら過剰に攻撃バフかけたほうがましとか
計算式上はデバフも有効だけどそもそも効果量が低すぎてゴミとかいうのも多い バフでもデバフでもかけ放題のゲームはともかく取捨選択必要なゲームだと相手の防御下げるより自分の攻撃上げろ!って方が多いイメージだわ >>981
そんなデバフが産廃になってるゲームの方が少なくねえかって話なんだが >>977
マウロへの愛は3万で足りる程度なのか?ってこっちゃ
愛が試されてるんやで ミッションで最低限の数倒した後全員撤退させて「どうぞお通りください。俺の"勝ち"なんで」ってやるの地味にストレス解消になってる 天井ないけど最低保証あるし!最高レア3%で他ゲーより高いし!重ね要素もないから他ゲーより有情だから!!! 邪神は天井ないし手に入ったらラッキー程度のおみくじ感 コラボはチケ交換の希望も見えないしいやーキツイっす >>972
微妙だけどニィルぐらいだと使い道もあるよ 守備たかいやつには毒はいらないとかすれば意味がでるか
こっちもな これだけ限定連発するなら限定ガチャ追加時はイベント交換所でも覚醒丹を入手できるようにして欲しい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 21分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。