じゃん穴ハード FANZAGAMES人気ランキングスレ 5513位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの表示上の人気ランキングを可能な限り語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
納豆だいすき! FANZAGAMES人気ランキングスレ 5512位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686394759/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 特定ジャンルで誰も知らないだろうとホラを吹く
↓
詳しい人が指摘する
↓
発言全部削除 10thからずっと皆伝
ドミニオン如きトリコン余裕だけどどんなイメージ? 805 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4655-gsIq)[sage] 投稿日:2023/06/10(土) 22:28:48.23 ID:AntiYHY50 [7/7]
おっとそろそろもん娘の時間だ!
もん娘はいっはいっ!楽しんでくるわー!
シゴブタはいっ!はいっ!
これなに? >>13
一種の防御態勢だと聞いたゆ
だからオタクに多いゆ 冥とか卑弥呼ってのが難しいのはわかったけどドミニオンはどのくらい? とうとう中国人も俺らに追いついてきたな
タンピン族というらしい
https://i.imgur.com/cBgEG6Z.jpg でも俺が皆伝じゃない証拠もないよね?
証拠あるんだったらはよ俺が違うと言うなら証拠出せよショーコ 誰も興味ないのにひたすらどうでもいいこと話すガイジが臭すぎるゆ >>25
ガチ勢の手元ってこんなんなんか
クリアやコンボつなぐためってのはわかるけどめちゃくちゃダサいな >>25
ICARUSはトルーパーだからときさん知ってそうやな >>24
まぁどこもそうなるわな
税金かけて良い所じゃ無いわな あー黙っちゃったか〜やっぱりエアプが叩いてたんだな醜い生き物だな >>17
クリアするだけならその2つより大分簡単
フルコンするとなると皿とトリルが重なるところで結構しんどい 俺の壱与ちゃんなんでお嫁さんになってくれないんだよ… >>42
あやらぶはロリが来るときはダブルピックアップの場合が多いぞ
期待していけ これ本当にキー音あんのか?ってぐらいのクソ譜面天啓レベルで嫌い (´・ω・`)キューピーのパスタ用オイルソース切れてたんで適当にめんつゆかけて食ったけどあんまりおいしくなかった >>43
これ
スイちゃんに下乳なんてなかったはずなのにな 嫁スイちゃんが来るなら
かに氏のキャラ更新が11/16(水)ぶりになるね〜 >>60
この頃のあやランは勢いあったな
大討伐は思うように伸びなかったけど >>25
イカロス好きゆ、でもゆがやると123556doit!みたいになゆ… 村NIKKEかゆ?
C2機関開発中ゲーム「キ号計画」
.2025年度リリースに向けて、艦これ開発を優先しながら気長に進めている
・昭和を舞台とした、陸戦型TPS系のアクションゲーム(兵器・武器レベルもこの時代くらいのやつ)
・深海棲艦のような化け物を倒していた
・味方側は男女両方のキャラがいた >>60
下乳は不満だゆけど寝室がこれなら、ゆは気にしない >>62
別に嫁スイがかにだと決まったわけではないやろ
かにかどうかの見分けなんてつかんが 寝室みないとわからんよな
お腹の描き方ですぐわかる 去年のハフバは壱与&ホワイトサンだっけ?
1位余裕で取れてたよね >>75
ゆおおおおおおおお!
はじらぶ!はじらぶ! テクゲーは全部絵師が違う
ミナシゴにおいては体と顔で絵師が分離してる >>60
このクオリティーなら買うわ
天啓はこれ出せないからな ビーマニのHell Scaperって曲すきだったゆ
当時キッズ過ぎて曲名よめなくてモアイって読んでたゆ!w >>88
無能ゆ
テクゲーにこういう乳書く奴が多いゆ >>90
五鍵じゃんゆ!?
当時あのBPMは脱糞しかけたな >>98
うおおおおーー!!(やっぱダメそうだなこれ) 前半はロリ2体の可能性あるな
後半はウカノミタマともう1枠 ミナシゴは立ち絵と寝室の絵師は違うだけで分離してないと思うゆ >>68
うーん正直なところ艦これはまぐれでその後ボコボコだったから当たる見込みないけどなぁ
マクロと独身貴族で成り立った現行ユーザーにワンチャン一泡吹かせてやりたいし最初だけはやるかも >>98
これじゃNIKKEじゃなくてBUKKAKEになっちゃうよ… >>105
月天はハロウィンじゃねーかななんとなく >>110
とくさんが支えてくれゆから大丈夫ゆ
散々やらかしても未だに支えてくれゆ猛者たちゆ >>109
たまにビイイイイイみたいな音出すためだけに1小節にキーが40個ぐらい降ってきて死ねってなる
お前のことだぞMareNectaris >>95
今聞いてもイントロからすでにかっこよくてたまげたゆ
難しい曲のが何度もやることになって印象にのこゆね
https://www.youtube.com/watch?v=PmY4_QXzCXs >>114
とくさんはアニメ二期を支えられましたか? ぶっちゃけ謙ちゃんってクリエイティブな能力ははせより無いゆね >>114
そうだと思うしそうなると思うね
ハマればそれでも良いしアニメ同様ネタにもしたいしな村の活気の為だちょっと触って損は無いと思う >>119
テクノウチくんの人生を変えた一曲だからなぁ
俺は同期のGENOMSCREAMSがすき
ゴアトランスというジャンルに初めて触れたのもコレ >>121
体がBBAなんだよなこれ
昔銭湯でよく見ましたよ >>121
ガチ無能
こんなん描く絵描きは引退しろ >>123
電通仕込みの企画屋だゆね、謙ちゃんの本領って まあKADOKAWAとドワンゴが関わってる時点でまあ電通全面協力みたいなもんやし めっちゃ簡単に見えるけど冷静に考えると音ゲーの譜面なんてこのぐらいでちょうどいいのかもな >>128
俺がミストトレインの課金辞めとこうと決心したシーン ランスレ5鍵時代の爺さんで本当に40歳だらけってわかったわ >>139
昨日のあれ見ての今日ならメンタル強すぎる 音ゲー流行らすにはどうしたらいいんだろうな
やっぱVに投げるか? >>144
カードめちゃくちゃ高騰しなかったかゆ? >>147
うーんライト層はソシャゲ音ゲーでいいよってなってるし無理じゃねぇかな
難易度上昇させないとコア層は飽きるし、高難度路線に行くと新規は入らんしな >>147
プロセカ見るに歌い手やボカロ起用が一番かねぇ >>154
言われてみれば腹の部分の汚さがはわカスっぽいな 音ゲーやるなら楽器やればいいじゃんゆ
音ゲーマーってやってる事が中途半端なんよ >>150
カードというかまずプレイするのに並ぶのが当たり前だったからな
あんなに流行ったゲームはもうアケででないと思うゆ ダイスタは楽曲が弱いからそこをどうカバーするかだな
とりあえず「不適合性パラドクス」実装するマカ プロセカはうちの小学校高学年のおチビの間ですら流行ったからゆ はなマルッ!のスミレが男の娘でブチ切れたロリコンてこんな中にいるのかな? 音ゲーのいいところはいろんなジャンルの曲が詰め込まれてるところだな
意外な出会いがある 鹿島は一時期たったひとりで同人界を制した女だからな 鹿島のNTR本めっちゃ使える
カラオケ個室でハメられてマイク添えてブポブポユホホと下品な音出してるの最高だった 憎んでる訳じゃないんだがとくさんは引き籠り体質だからな
悪いが村の為にダメージを受けて貰う 今はとりあえずEDMと言っておけば通ブレる
そこからジャンル細分化して話かけられると対応できないのでコメント削除する >>168
昔はなんでもかんでもEUROBEATにリミックスされてましたゆね 昨日も仕事今日も明日も仕事だけどどんなイメージいいいいいいい???!? >>177
フリーの音源とフリーのシーケンサー色々あるのでさわってみろ楽しいぞ 俺はどのシーンでもUSAOが好きですと言って乗り切ってる >>183
音楽の理論とかわからなくてもできゆ?
昔ピアノは10年くらいやってましたゆ >>173
そもそもあれまだ提督と付き合ってないからntr成立してないとゆーね >>164
音ゲーで楽曲弱いってそもそも致命的じゃん
本来強みがあって始めて出すジャンルでしょ 島風も流行ったよな
DMMが広く知れ渡って一般化したのも艦これの影響あるだろうな ゆは開栓注意が昔描いてた鹿島のおねショタが至高だと思いますゆ >>191
艦これの影響あるだろうなというか完全に船の功績だろ 船が流行って無ければ村でこんなに課金されるゲームは生まれなかったゆ >>188
耳障りが良かったり気持ちよくなれるコード進行とかは当然あるんだけど
実際は色んな曲聞いて色々打ち込んでみて身につけるのが一番はやいと思う
俺も専門書呼んだけどようわからんかった
最初は安いシンセ購入して音いじって遊んでた >>199
あの頃の大破絵と言えば龍虎の拳か艦これぐらいしか無かった 艦これと刀剣時代はDMMがオタク系制してたんだよな
そっからFGOやアズレン原神なんかの登場で終わった感じ >>191
あれだけ貢献したのにまだ追加改造来てないって知ってビビった
一部のキャラばかり改造増えて4回改造とか閉じコン極まってるみたいだね デレマスでソシャゲに抵抗が無くなったけどガチャ課金に嫌気がさしたオタクを丁度狙い撃ちしたみたいな形だったゆね船の最初は >>201
ゆーん適当に触ってみるかゆ
もし売れっ子になっちゃったらじゃんぬって曲作るゆ♪ >>205
愛宕とか五月雨絵師も完全沈黙で追加改造来てないゆな >>208
ピアノ経験者なら楽譜読めるだろうし結構向いてるかもね
耳コピして打ち込みしてみると良いかも シゴの二次創作ガイドラインってどうなってたかな
AI絵はNGみたいな告知は見たけど >>209
10年続いたのは勿論評価するし功績もあるから悪くは言いにくいけどさ
控え目に言って開発も運営も信者も競争力完全に失ってるよな
鎖国歴長いせいでやべーの多くて近付けないんだよな シーケンサで物足りないと感じたらDAWに行ったらいいしな
いきなり多機能だとワイみたいに止めかねないわ キモいゴミプレイヤーとキモい運営が合わさった結果では? 最近だとYouTubeでDTM講座動画あげてる人もいるし興味あるなら見てみるといいゆ >>212
うぃのbgmならいーですゆ
あれ中華料理屋のフリー音源ですゆ >>221
ほんとー?
ミナシゴで曲名ついてたけどゆ? >>224
エロ同人でツクールデフォBGM使われると萎える現象に似てゆね 同人ゲーやってると大体聞いたことある曲だなと思うと煉獄庭園だよな ウディタデフォ音のぴちゅーんは逆に様式美感すらある 救援出しておいてフルバで即沈めるやつなんなん
嫌がらせなん BGMが自作なだけで同人エロゲの点数がかなり上がる ペッペケペーはいい意味であの絵に合ってて個人的に評価高いわ
全然グラに合ってない荘厳な曲使うゲームよりよっぽどいい じゃんゆのレイドたまに別窓開いてて救援出すの忘れることあるわ
開幕入力受け付けないしほんとゲーム部分クソすぎる NIKKEに押されているデスチャの謎の光ソード笑ったゆ
村ゲはああいう面白いの生み出せないのかゆ? ブルプロのインタビュー記事読んでるんだけど
2年前にリセットして全部作り直ししてたって凄いゆな >>257
ウマあれ初期プロットだと騎手もいたんだぜ…
騎手がいろんなスキルを使うゲーム設定 >>256
ある程度無茶苦茶になった場合は
1から作ったほうが早いんだよね 開発者が途中で辞めたりするとスパゲティコード化すゆから作り直す方が早いゆ // なんか知らないけど動くからいじらないでくださいゆ ウマ初期のレースは完全に運動会のかけっこでワロタゆ ガイジが0時更新のゲームやってるってよく分かるの草なんだが カリンちゃんは作り直しじゃなくて完全に別ゲー転生だからなんかダメだしあったんだろ 0時前特にあれてたわけじゃないと思うけどどうしたんだ 0時更新じゃないゲームを考えると>>273がどこ信か分かゆね ブルプロって13日までに事前登録しておけばいいのか じゃんゆのデイリーやるならむしろスレ見るなりしながらじゃないとやってられんぞ >>278
0時更新じゃないゲームなんていくつあるんだよ 0時じゃないけどだいたいこれくらいに仕方なく消化してるわ >>287
知ってるかもしれんけどベンチマークDLしてキャラメイクしてファイル用意しとくと開始後に乗り遅れずに済むぞ オトギコラボはルビーちゃんだけが村人回避できたのか フラワー日曜定期になりつつある未所持虹ランダム2つまで売ってるな コンプ勢以外は欲しいキャラだけピンポイントに引いてるだろうから、未所持虹ってぶっちゃけハズレしか入ってないクソガチャだよな カリンちゃんは戦恋と恋姫の両方が出る時点で勝ち確なんだよなぁ FF 16やらずにブルプロやるのってアホじゃない? >>297
誰のせいで老体に鞭打って稼がなきゃいけないんだろうゆ かわいいマカロンちゃんとゆー孫を養ってあげるのはジジババの務めマカ そうやってすぐマカロンのせいにするのは良くないマカ
列車にも問題点はあるマカ FFのオンゲって14で終わりじゃない?
好調なのに客層被ってる次を作る理由ないでしょ
14が出た後の11のように14を終わりに向かわせることにメリットどころかデメリットしかない 誰もNGSには触れないのマジで誰もやってないんだろうなって ランスレ七英雄
マカロンちゃん
はわカス
ビビ神
じゃんゆ
レモンちゃん
あと誰ゆ?わりと出るのはヤシャスィーンとかふうまとかディアおじとかマキちゃんれじぇ太郎あたりゆ? レッシンって天啓サ終したら復活できるって本気で勘違いしてそう >>315
拡張で金取る商法してるから別に17とかで新作にする必要ないけど
吉田もそろそろ飽きてきているかもな
だからDを別の人に引き継いで、新たなオンラインゲーム作りたいとかは考えているかも
年齢的にPでやるならラストチャンスだろう >>320
ビビ神とはわカスよりれじぇ太朗の方が多くね れじぇ太郎ってワード一人しか使ってないからバレバレで草 アトリエはやることワンパのくせにやたら時間かかるしな
キャラかわいー以外なんもない あやカスはれじぇのこと見下してるみたいだしあや信だろう gmailでバンナムID作って事前登録しようとしたら
追加情報でメアド登録する必要があって入力したら 入力されたメールアドレスはすでに使われています。 ってエラーが出るわ
3垢作ろうとおもったが1垢しかできんやった
以前シャニマスで垢をいくつか作ったがそのときのアレかもわからん まあマカロンとレモンちゃんとじゃんゆでほぼ9割よね >>332
キャラはかわいーけどダンジョンがなんか面倒くさい+つまんねー感があゆ
あと調合もまあ楽しいんだけど何度もやってくるとだれてきたゆ
ラスボスまで突っ走ってそこで終わりでいいかなぁって感じだゆ 嫌われ者のマカロン
嫌われ者のはわカス
嫌われ者のビビ神
嫌われ者のじゃんゆ
かわいーレモンちゃん >>340
ブラウザゲーで複垢持つよりよっぽどメリットあるぞ >>332
一作品やる分には楽しい
二作品目もまぁ楽しめる
三作品目からきつくなる
基本的にガワしか変わらんからな にょはわかゆけど名前でてこないゆ
オレンジでいいのかゆ? >>340
じゃんゆがタンクしてじゃんゆがDPSしてじゃんゆがヒールするゆ 言うてランスレのはマカカスであってマカロンとは明らかに別人じゃん 〜ゆ→ゆってる
〜マカ→ゆってない
この差はでかいんだが? じゃんゆは頭よわよわなところも原作リスペクトしとる あやらぶもれじぇくろも課金して楽しんでる身としてはなんで争ってるのか理解に苦しむ 原作じゃんゆはあたおかだからランスレじゃんゆと大体合ってゆ >>376
わかんないですーくらいしか名言がないゆw マカマカ言うのやめない?
はわはわ言った方がまだ今日はログインしてない事を思い出すからそっちにしない? >>373
これな
テクにしか課金しないから仲よくして欲しいわ >>373
争ってるっていうかあや信が一方的に敵対心燃やしてるだけでれじぇ側は相手にしとらん
する必要もないしな 雑談中に唐突にテク粘初めて1人ぶつぶつ自分にレス付けだした どっちも元うんちあ開発だしネッツトヨタとトヨペットくらいの差しかないとゆーね ツメなくても1位取るれじぇくろ
ツメがあっても1位とれないあやらぶ
どっちがいいんだろうな でもれじぇがSSR4%(エロ2つ)なのに対してあやは2%(エロ1個)だから実質4倍の差があるよな ラスレのマカロン偽物だったのかよ…今年一番のショックだわ… >>396
それ言ったらマカロン以外はホンモノがいるみたいじゃないか GPランキングオトギガイジ
爪ガイジ
最近また【潮目】が変わってきたな ツメなんて飾りですよ
エロい人にはそれがわからんのです テク一強時代に入っちまったからな
おいそれとテク外のタイトルでイキれなくなっちまったんだ ワッチョイWまでわいて粘とか言い出したあたりいつもの来たっぽいねえ 爪なくてもってやつは爪はがして生活してみろよ
すげーつらいぞ >>401
ランスレによくいるじゃんゆさんは本物だが…? オト信が「ランキングは操作されてるんだー」とか言い出した時は怖かった 天啓とモン娘で系譜が分裂してしまったからな
ティンクルで再結集して巨神復活に備えるぞ まずシャンドラが先なんだしそっちに目を向けてあげようよw >>424
ナァミルちゃんかわいー出来たらそれでいいゆ >>418
DMMGPのランキングが「真実」だからな 巨神のイラストチークマ担当なのが不安よな
雰囲気ゲーとは相反する ちーくまはどんなキャラもちーくま画風にしてしまうからあんま好きじゃないゆ でも昼貼られたティンクルの寝室アニメの表情はよさそうだったぞ >>435
イラストにちーくまらしさがあるなら良くない?
現実は寄せ集めだからバラバラだけど ティンクルってブルアカのキャラを参考にしたのかって思えるデザインの子が何人かいるよな >>438
あれは剣アカのテクノフロンクス魂を感じたゆね オワギ時代は抜けるキャラちらほらいたのになぁ
ちーくま絵になってから全く抜けないよ そもそもブルアカの女の子はなんで天使の輪っかみたいなのあるのゆ? >>441
剣アカなめゆなよ
表情以外があんなに不自然な動きしてないゆ >>446
はせP率いる『クリエイティブチーム くまさん』 >>446
実働運営会社がどこかってのはわからんがマネジメントはチークマ いやチーくまは企画監修マネジメントしかしない会社だけど ティンクルのページ見たけど「はせP」の文字がどこにもない >>455
・はせP率いる『クリエイティブチーム くまさん』によるハイレベルなコンテンツの制作
・より多くのユーザーさんと向き合ったゲーム企画/開発と運営をプロデュース。 クロームで村ゲーの個別ページ開くとぐちゃぐちゃになるんだけど 始まる前から失敗や責任を擦り付ける準備してるとかこれもうわかんねえな かんなぎれいの絵に似ても似つかないけど名義貸しかなんかなの だいたいモン娘のときも混乱があったからな
チームくまさんとKMSの関係はどうなんだ?って
く k
ま m
さん s
ではないのかって散々勘繰られたんだよ 全ての黒幕は「はせP」だ
ヤツが何らかの形で関わっている!! 成功したゲームにちょっと顔だして俺の手柄
長谷川です >>467
失敗したら「俺は名前貸しただけ」ですか
セコいヤツの定番スね モン娘の開発はサ開後に出てたしな、聞いたことないとこだったけど 準委任や請負を無駄だと思ってるようなキッズ多すぎんか
普通に考えたらEXNOAがワンストップで全工程受け持つチーム持つ方が無駄だろうが 裏方がでしゃばってくるとロクでもなくなる
これ豆な リブレスはオーウィスという遺産を発掘したからセーフ理論 >>470
なんか全部長谷川の手柄にされてるけど
モン娘は開発会社が優秀なんだよね
UIとかも洗練されてるし >>473
はせP 「はせPのゲームだからやりてえんだ!」 >>475
絵とエロが洗練されてないからやっぱりチーくま部分がダメじゃん >>475
モン娘はマウスのホイール対応してるのが素晴らしい
FANZAの標準にすべき >>478
テクフロじゃなかったよ
そもそもギスモンともはせが関わってるけど開発が同じとは全く言ってないんだゆな >>481
なかったってことは途中でテクフロになったってことか?
最初からテクフロだと認識してたが そもそもなんで村ゲーって未だにブラウザに拘ってんだろうな ギス城のUIは両方ゴミだけどもんブスは大分マシになってるから
開発別なとこだと思う >>484
ギス:テクフロ
モン:別の会社
これだけのことなんだけど https://dmm-corp.com/press/corporate/1846/
23年1月時点
<これまでの運営タイトルおよびイベントプロデュース>
クリエイティブチーム くまさん クリエイティブ&プロデュース:
【第1弾】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜(開発・運営:株式会社KMS)
【第2弾】モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜(開発・運営:株式会社テクノフロンクス)
クリエイティブ&プロデュース:
FLOWER KNIGHT GIRL(運営:株式会社KMS)
プロデュース:
千年戦争アイギス(開発・運営:テクノフロンクス)
御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜(開発・運営:株式会社テクノフロンクス)
イベントプロデュース:
超タワーディフェンス祭り(開発・運営:株式会社テクノフロンクス) 自信満々にテク風呂じゃないって言ってたやつ何か言い訳してみろ どのサイトみてもはせは同じシャツ着てるけどこれしか持ってないゆ? UIデザインとかチーくまが旗振りして別のデザイン会社入れるとかそもそもチーくまが主導するとか如何ようにもできるからな ん?なんでお復習してんの?
ネチャって来たガイジが移住する為の理由探し? 流石のはせ様もモン娘の情けなさをテクフロのせいにしたらタンザニアか吉本送りなんだろうな >>494
“デキ“る男は同じ服を何着も持っている デザイナー変えたのか外注なのか中の人にしかわからん ティンクルはマジで絵が酷いんだが
どういう神経してたらあれにGOサイン出せるんだ >>504
もともとかんなぎれいが立ち上げて育てたシリーズってのもあるから
そこは我慢しろとしか
ティンクルオリジナルでシコい絵師連れてくること願うしかないな ティンクル表情はいいけど寝室アニメもうちょっとなめらかにしてほしい モン娘基準にしたら大体どんなのでも許されてしまいかねないが あまりにも絵下手過ぎて
事前ガチャ回してても「えっ、これが最高レアリティなんですか!?」って娘ばっか アイギスは元々開発会社公表してなくて
テクノフロンクスが会社情報公開したときに始めて実質公表したんじゃなかったか?
最初からテクノフロンクスだったのか途中からテクノフロンクスになったのかは知らん 絵下手で3Dもショボいってそれじゃ天啓じゃないスか >>520
元々はDMM内部のチームライダーって開発部隊だったと言われている チーゼロもシズルラボももう解散したんだろうな
それが今はチーム長谷川とチーム市川に統合されてたりしてるんじゃね ちんぽゆちんぽゆちんぽゆちんぽゆちんぽゆちんぽゆちんぽゆちんぽゆちんぽゆ 昔アイギスが求人出してた時なんかチーム名出てた気がするんだけど
斉藤組だかチーム斎藤だか忘れたけど個人名で でもお前らどこが運営開発だったとしても触るんでしょ >>534
分かる
CGというか寝室だけ売って欲しい そーいやFANZAになる前ってレーベルって概念があったゆな >>532
その時はいまの企画制作部とプロダクトマーケティング本部って分け方ではなくて
花澤部とか斎藤部っていう分け方だった 戦プロみたいに絵が良くても終わるゲームは終わるんや
一方でブスや下手でも続いてるゲームはいっぱいある 自分の中で地雷のとこはわざわざやらんよ
叩くためにやるってのじゃなきゃ基本スルーだろストレス溜まるだけだし エロゲなんだから絵は大事だよ
ゲームやりたいだけなら都会行けばいい ちーくまは地雷だとわかってるけど半年は遊べるのわかってるから無課金で楽しむよ 遊んでもいいけど、はせゲーには絶対に課金するなよ
ランスレ民とのお約束だぞ ランスレで課金してるヤツなんかいんの?
みんな無課金乞食だと思ってた >>565
いや、無課金どころか今現在プレイしてるゲームないっす
サンサン三国志なんか1回もプレイしてない 地雷だと分かってるゲームに半年も使いたくないんだゆなぁ >>565
昔はそういう設定だったが近年のランスレは課金推奨設定だぞ思考をアップデートしろ 村ゲやってないのにランスレにいるなんて本当にただの異常者じゃん >>568
これだよな辞める前提でゲームやるとか無駄でしかないわ
そういや偉人神話のゲームってだけでスルーするようになったのいつからだろ
全部FGOが悪いわ てかランスレ民も9割はファッション無職の労働者だから課金くらいしてんだゆな 昔は毎月数万課金してたけどもう何年も課金してないゆ 課金しないで他人の課金ランキングだけでキャッキャするのって憐れじゃない? 平日スレが進むのも在宅ワークの広がりがあるからだからな
ニート無職はファッションだぞ 5万とか6万あったらPS5買えるよ
そんなん年間で課金しちゃう人バカだよ >>583
でもよぉ…課金煽りもランキングで喜んでるのも乞食ばっかだし >>588
>>バカだよ
いや、お前
ランスレ民が頭良いと思ってたのか? >>583
ランキング配布がある以上課金の有無に感心ごとの一つにはなってるでしょゆ
表彰台にすら縁のないゲームは知らんゆ >>593
ポーションおいしいゆ!ポーションおいしいゆ!ポーションおいしいゆ! >>588
そんなんわかりながらも
コンシューマ買い切りかうより基本無料ガチャゲーにぶっこむやつのほうが都会も含め遥かに多いのが現実だから
基本無料ガチャゲー頑なに否定するほうが時代遅れだぞ こんなゴミに課金してるのを眺めてほくそ笑む
こんな操作し放題のランキングに一喜一憂してるスレに入り込んで内心バカにしてる
それがじゃんゆら >>588
でも現実では世界中で課金バカスカさせるゲームが流行ってるんだよなぁ…… 辞める前提でゲームやるのが無駄ってコンシューマゲーとか一生続けんの?どのゲームだっていつか辞めるだろwアホなのは辞めたら無駄になるって考え方 課金すればするほどイキれる
やはり時代はBCGになりそうだな 5万6万払ってCSゲーと買い切り神ゲーしたいなら勝手にやっとけ 弱者男性はゲームでも底辺でつれぇよな
ゲームの中くらいは頂点目指せよ ×辞める前提でゲームやるのが無駄
〇先の見えてるはせゲーやるのが無駄 ゲームなんて面白いと感じるなら続けて飽きたら辞めるのが正解だろ
つまらんのに時間使う奴が一番無駄 黒井さん「今回のミナシゴイベはかなりイライラした」 さすがに買い切りゲーとは別枠で考えた方がいいと思うよ クリアという目的のコンシューマーと糞だから辞めるって目的で始めるソシャゲ同列に語ってるのどうなんだそれ >>606
あやらぶは真化でつまらなくなって辞めれた 辞める前提だから一切ソシャゲに課金しないのが正解ムーブ 仮に課金して1年とか2年とか遊んだとして
いい思い出だったかって言われると全然そんなことなくて
毎日義務感のように日課遂行に追われてた 他の趣味にかかる金額考えると気軽に課金出来るようになる >>615
>>毎日義務感のように日課遂行に追われてた
それもう仕事やん 俺はゲームに存続してほしいから楽しんだ分は課金してる 実際ゲーム辞める一番の理由が日課やるのが面倒臭くなったからだな
辛い 最初から絶対課金しないぞって意気込みでやるのも疲れそうに見えるけどな 日課こなしたり効率良く進めないと“損”をし続けるからな 面白いとかハマってる時にキャラ欲しいから課金するのはわかるけど
義務感とかこのキャラいないと置いていかれるみたいなので課金するようになったら終わり >>623
そういう考えに至ってしまうのが辛いんよ・・・
ソシャゲなんて続けてても辛いだけで楽しいことなんてなかった エロ見たいだけなら買い切りのエロゲや同人買った方が圧倒的にコスパいいのにな
エロだけじゃなくてゲーム部分が楽しいならともかく、ゲームに文句言いながらも課金してるやつの多いこと 辞めるから無駄って理屈よくわかんねえわ
エロが目的なんだからサービス終わろうがレッテル張られようが2度と拝めなくなる前に集めるべきじゃねえの?
それともこんな村でゲーム上手くなってイキりたいのか?ダサ過ぎじゃね? 金は天国に持っていけないゆ
現世で使わないほうが無駄ゆ >>626
人権人権と煽られて好きでもないキャラ引いてしまったときにもうダメだと思ったね 無課金状態ならデイリーウィークリー日課サボってもまぁ自分を納得させられる
問題は課金してもそれができるかどうかで変わるよ >>631
お前そんな持ってないだろ
生活費削って課金してるだけだろ >>631
30代40代独身貴族で貯金たんまり持ってるやつそこそこいそうな大モバ民に効きそうなレスやめろ ゆは楽天経済圏で生きてゆから月2000円楽モバのキャリア決済ノルマがあゆので仕方なく課金してるゆぅ
ハフバかアニバでセレチケとかを買うゆ ガチャでマウント取ったり取られたりでストレス抱えるくらいなら、村から出てブルプロにでも備えた方がいいぞ
MMOやった方がなんぼか健全だし 死んだら記憶も思い出も何もないゆ
認識する主体である自我が消えるんだから生まれなかったのと同じになゆゆ >>632
でも持ってないとコンテンツクリアできなくなるんですよ >>629
買い切りは当然集めた方が良い
安いからな
ただ同人は安く見えてブラゲーより高い
クオリティーの保証がされてないからだ
当たりに対して掴まされたゴミ山纏めるとヤバい値段になる >>639
好きなキャラで攻略できないようなゲーム
やる意味ねえよ 最初はキャラ目当てだったのがいつの間にかゲーム部分を重要視するようになってたってのはよくある話 >>641
逆に本当に全部好きなキャラだけで攻略できるゲームなんてあるの? もんぎすのスキルとかは単純に楽しくなりそうだから課金は考えたよ
でもさすがに高い >>638
それ誰の吹込だよ
分からんものはちゃんと分からんって言えよ?
どうせアニメが言ってたんだろ?
そういうのフカシって言うんだぞ このキャラかわいー、男取らねー→男だけどサプチケでとるか・・・ 同人は良さげに見えても結局抜けなかったってのが割とあるからなー
そうなると村ゲで金ドブするのと変わらない そういう意味ではエロソシャゲって男は基本いねーかららくゆ 同人は1本1500円とかでも買ってみたらクソ未満で使えねえどころかマトモでもねえってのも多いからな ソシャゲは1500円じゃ10連もできないんですよ・・・ 天井月1マンで済むような生ぬるいゲームそんなある?
タダ石も合わせればって話でも欲しいキャラ複数きたら余裕で予算オーバーしそうだが >>643
少なくともガチャゲーにはないよ
ガチャで収益上げるコンセプトとブレブレ 同人体験版やらさんざん遊んだり聴いたりしたうえで買ったのに外れだったパターンよくあるわ >>652
一万あったら大抵好きなキャラ取れるだろ
同人のタチが悪いのは好きなキャラ取っても外れだらけって所だ 買った同人の数ががDLサイトだけで800肥えてた
他のサイトも併せたら1500は超えるな いや擁護しておくけど寝正月はパック販売だったからスキル単体売りではない >>666
モン列が落ちてる理由もまぁそれなんだがなぁ >>669
そうやって微課金を作るんだよ
石の直売りじゃガチャで爆死したときのショックが大きいけど
パック販売なら買って損した気分にならないだろ? 歳取ると自分の年齢がわからなくなるってマジなんだな
思わずググっちまったわ その点パケってすげーよな
必要な機能はちゃんと揃えてるし
話にボリュームあるし
エロ沢山付いてるんだし
比較して安いしな
会社も何もかも全然違うのにな >>675
それこそ期待の新作と思ったらロストノアだったなんて日常ちゃめしごとだったゆな パケエロゲは安心安全認定したメーカーしか買わんな
それですら外れもあったけど ランスレ民のためのスケジュール
12日 ギス、モンむす、お城TDやろうぜキャンペーン
13日 シャングリラドライブ開始
14日 ブループロトコル開始
超多忙と言わざるを得ない
おそらく俺たちは世界で一番忙しいが、過労死しないように乗り切ろうぜ!! おれ下級生2は好きだったわ
ssgで好感度いじれば女の子を初デートで初セックスまでもちこめるんだが
たまきと太った子だけはシステム上無理だった その3日間ならゆはシャンドラ以外はどうでもいいですゆ 別に忙しくないんだが
TDやらんし
新作も最初はリソース備蓄からだしわざわざリリ直から前線立って後々無料ガチャで大量に配られるユニットを課金して取る必要なくね エロゲーにおける男サブキャラの歴史
女を奪い合うライバル→ 一緒に覗きをする悪友→ ただの情報提供者 俺は今始めて聞いたが
TD祭り推す奴のセンスだし信用出来ないな ネットに多いが
期待と期待値の区別がついてないやつって高校数学もまともに理解してないってことだろ
まじできっついわ でも銀髪でじゃんぬって名前のプレイヤーいたらどうする? >>692
これな
一本やってるが他二つはログインだけしかしないめんどいんだわ >>698
融通聞かないタイプは苦労するぞ
主旨が見えて無い上に取捨選択が出来ないって事だからな
世の中ちゃんと伝わる事が重要で伝達手段は割と何でも良いのよ >>704
リアルでは流すよ
でもこいつアホなんだろうなあって思うのは自由だろ 期待値誤用のアホは割と昔からいるけど
最近は琴線と逆鱗の区別がつかないアホを目にするようになった
これアニメか何かであったんかな >>705
じゃあ俺のも流すべきだな
本当は御気持ち知って欲しいんだろ?
だから思ってるとか書いちゃうんだ >>707
アニメを馬鹿にすゆな
お前のその言葉がゆの琴線に触れたゆ 「お気持ち」も無駄に多用されてるゆなぁ
相手にしなくていいキーワードになってて助かゆけどゆ 正しい意味でもほぼ平均値と似たニュアンスになるから間違ってはいないんだよな 女の逆鱗ってクリトリスだと思うが
男の逆鱗はどこだろう >>665
欲しいものだけ買えないってクソじゃない?
ドクスですらモンスター付けたから値上げしたけど不評ですぐやめたのに 話の腰を折る天才に言葉狩り得意な奴は多いんだよな
最近あの手この手で会議やらメール外されてとうとうチームリーダーからも外されてたわ
ちょっと可哀想だったけどそれくらい嫌われるんだよな そもそも期待値って昔は本来の用途じゃなくて俗語として使ってるんじゃないのか今はあれだが 女の逆鱗はおっぱいだろ
俺、高校生の頃に通りすがりのJKに道を尋ねて
ニコニコしてて凄くかわいい子だなあと思ったのでおっぱい触った そしたら激怒されたから逃げたわ
女って一瞬で態度変わるから怖い ちょっと待ってで流れ切るラジオパーソナリティけっこういるんだよな
話が止まってつまんなくなっちゃう 誤用が定着するパターンが多くあるから誤用の指摘自体が間違い。定着したらそれはもう正しい言葉なんだ 俺の予想だけど
パチスロ界隈で期待値って言葉を使いだして
当初使ってたやつはきっちり数字を出して数学的に正しい使い方をしていたとは思うんだけど
あそこってアホが多いから期待値って言葉を覚えた馬鹿が数字でも何でもない「儲かりそう」っていう思いだけで期待値って言葉を使いだしたんじゃないかなあと思ってる 理系とはいってもマーチ未満のやつは算数でいっぱいいっぱいだろ
しゃあないわな 言語学者でもあるまいしニュアンスさえ伝わればいいんだゆ ちょっと待って欲しいですゆ
シャンドラは凄く期待値高いですゆ
ゆの逆鱗に触れたから間違えないですゆ その逆鱗って言葉も正しく使ってる奴もうおらん
ここの連中も全員誤用してる 逆鱗に触れるを、琴線に触れると誤用する奴は見かけるが
琴線に触れるを、逆鱗に触れると誤用する奴は見ない
これマメ ちなみに性癖も性の趣向って意味は誤用で正しい使われ方じゃない
もはや正しい意味で使ってるパターンのが少ない言葉 言葉の意味が変わってきてるしそういう使い方もあるとされてきてるのに
いつまでも誤用と言ってる老人もいるぞ 性癖で思い出したが
20年くらい前、テレビでゲストの女に「S? それともM?」ときいたりアイドルが「わたしってドMなんですよ」って言ってるのも珍しくなかったなあ
とんでもない馬鹿な時代だった 言葉の意味も変わってきている!って間違いを認めないクソガキ 漢字としてみたら意味は合ってるからなあ
それでじゃあOKみたいになってくる時代だし なんかゴールデンにおっぱいももう嬉しく思えなさそうだわ インターネット老人会で必死に若者ぶってゆ爺ウケゆwww お前ら普段会話しててこいつ誤用してるわとか気にしてるのか大変だな でも気になって調べるきっかけになるからランスレも役に立ってるぞ 小学生の頃にずっこけ三人組読んでただけなのに
現国の偏差値70くらいあった 社会で生きてたら普通は空気を読む能力が育まれるはず わざと間違えてレス乞食すゆパターンもあゆからすゆーすゆゆ 竜の逆鱗に触れるってリアルの会話で使うことってないやん
でもなぜか知ってる
おそらく覚えたのは小学生のころ ことわざ辞典か漫画で覚えたんだと思う
そう考えると小っちゃい頃に漫画含むいろんな書物に触れるのって大事だわ >>759
vtuber界隈ではわざと漢字読めないふりしてツッコミ入るのを狙ってるらしいな バラエティと同じで撮れ高の為ならなんでもやるのがVゆ 相手がまったく違う言葉で覚えてるとかなら「あ〜○○ね」って正しい言葉の方で相槌打つ お前ら子宮は降りてきません男性ファンタジーですとかマジレスしてそう でも流石にライターで間違うのはやべぇと思うゆね
面従腹背とか 頭の悪い人間というやつは自分よりも頭の悪い人間のことが大好きだからね
テレビでおバカキャラが愛されたのも、バカな視聴者がそれを求めていたからだし スズチヨで思い出したけど
戦国武将のァ千代を闇千代だと思ってた まず子宮降りてきちゃう報告が大してえっちくないのが問題だわ 大団円と大えんだん どっちが正しいか未だに迷う
PCスマホつかってると変換で 円団ってでないから団円が正解かとわかるけど でもワイ推しの配信者とかが漢字読めないとがっかりするぞ 赤ちゃん部屋も乱雑に使われだして大してエロくなくなったわ
というか赤ちゃん部屋って男側が気持ち悪く言うから効果的なわけで女側が言うの違うよな 村人されてる奴が村人相手に赤ちゃん部屋とか赤ちゃんの元とか言い始めた時は冷静になった
ミナシゴってゲームなんですけどね 子供部屋おぢさんに赤ちゃん部屋を犯されるじゃんゆを想像したらちょっと面白い 赤ちゃん部屋はテクゲーだと歌謡曲の人のキャラがよく使うイメージゆ >>762
こいつ正気か?みたいなのたまにいゆけどわざとだったのかゆ! >>804
あそこは基本守れば星3も簡単
だけどその基本を守るためにR以下をそれなりに育成する必要があるからそこがゴミ >>804
素人でも楽々☆3クリアできる動画がもう出てるから見てこい 縛り強要のはせゲー糞すぎる
持ち物検査アイギスじゃん 星1と星3必要な戦力大差ないからな
むしろ敵のために道を開けてやる必要のない3のが操作は楽 >>809
いや初日に普通にクリアしたけど動画上げるのめんどいから見てこいいうてるんや
なんで教えてやってるのに「こっち攻撃してんねん >>812
そいつハゲだから触れるだけゲーム叩くだけだよ ☆3クリア動画いくつか表示されるけどもっと困ったら見るわ
つーか意外と伸びてるモン配信者いて驚いたわ ブス信は馬鹿だから他人の動画見て攻略した気になってるw 持ち検だとは思ってるけど特攻だと思ったことはねーな なんか勝手に教えた気になって怒ってる人いるけど全部クリアしてるけど
https://i.imgur.com/Wgb64yC.png まず水テルニィル以外のスカウトのことあまり知らなかったんだよな
クリフォがスカウトでびびったし スカウト星3はめちゃくちゃだるかった
星1でいいなら最初にデカデカとかいといてや モン信そういうところあるよね
普通に話通じてないし威圧的で怖い 特定のキャラいないと難易度爆上がりするから特効ゲーだよあれ モン娘のゲーム部分叩く気はないけどはせとちーくまはクソ 城ってむしろ特攻無視したほうが簡単じゃない?
地形無視して強いの入れたほうが簡単じゃん モン娘育成リソースケチなのに好きなキャラ以外に使わせるのクソだと思う
縛るなら先に土台作るべき モン信がゲームの話する
別のモン信が絡んでくる
更に別のモン信が叩かれたと思い込んで虚空から列車を叩く
最近この流ればっかり 低レアも好きで使ってたからそんなに育成しなかったな 育成もだけどサブ付け替えとかのUIもクソじゃない? ソラスと同時実装でクソザコナメクジだった不人気キャラだゆ
弱いのに弱いとは言ってはいけない触れてはいけない腫れ物キャラだったゆね ユージェンなら花でいうタケちゃんと同じような人気のキャラだったよ 弱い弱い言われまくって調整されまくったろ
捏造すんな でもゆージェン魔改造されたのか接待マップ用意されたのか知らんけど
今は普通レベルになってるって聞いたゆ TDあるある
持ち上げる時に○○な条件なら強い、○○なキャラが来たら強い→一生こない 弓で隠密でターゲット選べて鈍足持ちとかじゃなかったゆ >>874
いや最後の調整されたときとそんな変わってない
使うのめちゃくちゃ面倒だけど塔の特定のフロア単騎でクリアできるみたいなキャラだからポジションは変わってない 持ち上げるかはともかく何が来たら強いよねって何でも言われることじゃね ユージェンは隠密鈍足でターゲットできるから普通に強い 永続隠密でいいから持ってきてくれたらモン娘ではかなり活躍しそう モン娘の縛りダンジョンは色々文句はいったがずっと虚無なよりは楽しめたな
ただし石板経由入手なのとスキル装備UIは改善して欲しい
じゃんゆで編成じゃなくてキャラ単位の装備管理だったら発狂してんぞ 城でリンネもらえるのはいいんだけど、どうせ他ウルクの時みたいに無凸なんだろうなあって思うとな ユージェンキャラでしょ
リンネが神獣枠の配布であるかもねぐらいでしょ ゆは遠近キャラでも火力キャラでも対空特攻キャラでもない
が一応弓に分類はされて対空は貰えそう ああよく考えたらソラスみたいに獣神だよな
普通にキャラっぽい話のながれだったからついな ガチャより新登場する彼女たちのシルエットを入手いたしましたっ!
キャラで間違いないぞ 考えてみたらガチャ演出的にショタにつられて出てくるラピスとかユージェンってなんなんだろうな パリオスはギスの方でもほぼゴミみたいな性能だからなぁ
遠近配置できて浮遊してるデルボアとか使う予感しないよね
一応統帥11Fではトップタイの記録を持っていましたが最近更新されて落とされました 浮いてるデルボアとか俺は使うぞ
Ex2並みのスキルならだけどな 飛んでる槍とかゴミぞ
配置に含まれないとかない限り 遠近配置はもらえんじゃねえの?
城の方のヘカティエは地獄属性つけろ? どこにだれが行くかよくわからなくなってきたわ
寝る さっきまで寒かったのに雨降ってきてから暑くなってきた
てか蒸し蒸しする のぞきコインの使い忘れ注意
【メンテナンス予告】
リリースに向けた準備のため、メンテナンスを予定しています。
◆メンテナンス時間
6/12(月)15:00〜6/13(火)正式サービス開始まで
メンテナンス開始より事前登録ガチャのプレイができなくなりますので、ご注意ください。
引き続き #シャンドラ をよろしくお願いします。 リンネ民安を今知ってちょっとショック受けたゆ〜ん;;
そんなアニメ声じゃないゆリンネかえして… 400連でフィオナ3にネーゼマイン1だ
サーシャでない >>933
これからリンネの声はたみーで脳内再生される呪いかけといた どーせ残りもリリース時人数稼ぎのいつメンからテキトーチョイスでしょゆ 【??スコア競技会&武道会 終了間近??】
現在開催中のスコア競技会、スコア武道会は
明日【6/11】までとなります?
?スコア競技会
6/11 11:59まで
?スコア武道会(お題目/フリー/団体戦)
6/11 23:59まで
豪華報酬GETのチャンスをお見逃しなく??
#あやらぶ ギスではどうしようもない産廃級英傑のトラムに活躍の場を与えてやってほしい トラムはまぁ英傑の面汚しのゴミ雑魚ではあるけどコストさえ余ってればぎりぎり英傑級の能力はあるんで
能力不足でなんの使い道もないゴミどもよりは全然マシだぞ
同じ英傑でもソラスの方がよっぽどゴミ トラムもソラスもラーワルもモルフェサも英傑ゴミ四天王ゆ
ゆーっゆっゆっゆwww ナルサスにトドメ刺してた頃は本当に輝いてたよソラス
今ではナルサスと互角どころか劣るまであるゴミ性能だけど ちーくま英傑のモルフェサはまじで最大のゴミと思うわ 反撃が返ってこないであろう相手には強気のじゃんゆら 英傑みけおうはそこそこつかえるのがわかってちゃんと英傑でしたゆ
馬鹿にしててごめんゆ ラーワルは大嶽16でそこそこ使われてたんでソラスとかいうゴミ中のゴミとは比較にならんわ エフトラ使ったあとソラスの火力と射程を見ると悲しくなりますねぇ >>951
じゃんゆ、マカロン、はわ、ココ、レモン、はせ じゃんゆ、マカロン、れじぇ太郎、ナズナ、レモンちゃん、ルシフェル トラムは塔の最高スコアバフに必要になる場合があるだけ1ミリほどマシ ソラスは今はゴミだけど昔日給がなんぼあっても足りない時代に稼いでくれただけマシ おはよう
さぁ今日はマカロンちゃん1位の日だ!
対抗馬も居ないし余裕だな 本体性能 バフの対象 実績全てがゴミなモルフェサが最強だよ
しかもイラストレーター名にチークマの名前入りw モン娘全部終わったゆ
他ゲーでも面倒くさいのは全部放置だけど何故かこれだけはやる気になった何でだろう >>959
出たら使うかもしれんが引きに行く気は起きない子 ギスでやり直しスタミナ没収に耐えてきた奴らは尊敬するわ
普通発狂するだろ >>977
頭のおかしい王爺に前消費無しにすると緊張感ないからやめろっていうガイジにビビッたわ 昔のソシャゲはクエスト失敗でスタミナ没収は普通だったからな >>981
ゲーセンでも金入れてリトライは当たり前のことだからな
最近の若い者は弛んどる ゆはネットで他人を煽るのは止めたゆ
いくら相手を汚い言葉で攻撃したとしても
傷つくのは自分の心でどんどん嫌な人間になっていくだけだと気付いたからだゆ ゆはネットで他人を煽るのは止めたゆ
傷つくのは自分の心でどんどん嫌な人間になっていくだけだと気付いたからだゆ ゆはネットで他人を煽るのは止めたゆ
傷つくのは自分の心でどんどん嫌な人間になっていくだけだと気付いたからだゆ リトライに消費無しとかつまらないとかいう王爺はいたわ 昔のネトゲは死んだらレベルダウンしたり金取られてた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 16分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。