【FANZA】天啓パラドクスX Part.177
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.176
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685358693/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured titi表
https://i.imgur.com/4jTGVp0.jpg
https://i.imgur.com/W2HcOfI.jpg
魔法威力一覧(230405)
https://i.imgur.com/ZO0eVhR.png
https://i.imgur.com/OTL5OXK.png
https://i.imgur.com/mB4T6fi.png
30/801/30/30、9:40 ブラストキャリバー、9:50 オニガシラ
501/30/801/30、8:50 レッドテール、9:10 アストラバイト、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン コールドスピア、9:10 シメツチョウ、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング 編成真似てやっただけでランキング入っててビビった
お前らもっと真面目にやれよ >>15
アスィーラといい過去イベキャラの昇格きたのか 天国しか回ってなかったから天国以外でハピネススライム倒せのミッション全く進んでなかったわ
あぶねえあぶねえ 毎ターンのメンダコの行動が来る前に毒2段階状態になってれば成功
次のターンがくるとリセットされるからまた繰り返し
上振れを狙うなら猛毒になった後にダメージを稼ぐ手段も入れるのが吉ということやな 個人スコアは一瞬で達成したけど
交換所が全然交換出来ないわ EXの泥が50なら1回の開催で稼げるのは2280になる やけに交換所豪華だと思ったら全部取れない系のイベントか まあイベント一覧でなくマニアと同じような所にあるし常設で定期開催なんだろうな 報酬ありのランキングイベントなんだし修正すんなよ運営
やるなら次のイベントで修正しろよ 修正するなら最上位の難易度にいけない今のうち
明日以降ならもう修正したらダメ 毒無しで1マス5T百万削る方法なんて無いんだからこれでいい 毒入りの方がダメージ出るらしいけど編成変えるのとか面倒くさすぎて適当パで流したわ
皆天パラ熱高いな 最近やらかしが無かったから安心する
いつものテンパラだ 今の上位3名はさっきまでトップだった皇子の編成丸パクり
恐らく日本中の皇子が真似してて必死さしか伝わってこない 1000位に入ればいいだけなのになぜそんなに必死になるのか またヴァネットに破壊されちまったのか
学習しないな 毒お祈りだけでランキング上位行けて草
Aキャラで一番世話になったの間違いなくアネットだわ
てか他のAキャラが使いみちなさ過ぎる しまったパクリ編成抜いて一位取ってしまった
明日からパクられる 毒という根幹をパクってるのに枝葉でオリジナリティアピールするのか ぶっちゃけた話毒以外でどれだけ稼げるかのレースやで
極論毒当たるまでやり直すならヴァネッサ以外の毒キャラはいらんしな 仮に毒要員1人だけならヴァネッサよりアネットの方が確率高いな
LS込みでの猛毒成功率はアネットが15%、ヴァネッサが10%を2/4回で約5.23%
ヴァネッサは攻撃ダメージも稼げるから理論値目指すならヴァネッサだけど >>40
アネットはLSが毒耐性-25%で敵の耐性が100→75%(1/4)、猛毒の波動+10が60%だから60%×(1/4)=15%
ヴァネッサは毒耐性-50%で100→50%(1/2)、四刃毒牙が20%×(1/2)で10%を4回中2回で約5.23% って計算した すみません、ヴァネッサのスキル2は40%を4回なので猛毒率は約18.08%でした
普通にヴァネッサの方が確率高いです 毒は2回入れれば猛毒になる
毒の侵食の敵は100万削ってもHP1だけ残って死なないから
猛毒は4ターンじゃなく5ターン入れる必要がある
(HP1残るなら100万にせんでも良かったやろ…) 5T猛毒入れてきたがトップとの差は大きいな
まあ1000位以内はほぼ確実だろう 模擬やったら、あと30万スコア伸ばせるな
明日以降狙ってみよう これ情報無いユーザーは何この糞ってなってんだろうな… スコアタやるときランキング上位の編成確認ってするものじゃないの? それライトじゃなくて興味ないけどとりあえず続けてるだけって感じじゃ? スコアタなんて大半のユーザーは適当にやって終わりだぞ 5ターン目だけ猛毒じゃなくて毒で終わったけどもうええわ 何度もやるのあほくせえ まあ適当にやるにしても編成パクったほうが累計報酬回収しやすいとおもうけどな 編成パクるだけだと何をやってスコア出してるか分かんないと思います >>51
そういうのをライトユーザーというんだろ?
ライトユーザーは適当にやってそれでお終い
報酬全取りとかスコアとか気にするのは十分やる気勢だぞ 無課金微課金の報酬回収ぐらいはやりますってのがライトだと思ってた
ライトってもっと下なんだな ライト勢は、まさに自分のペースでやりますわって層よ あまり褒められないがメンテ中ここでちょっと速く次のガチャのぶっこ抜き画像貼られるの楽しみなんだ…
フロラとイーランとAは誰になるんだろな 自分より下はライト層で自分より上は廃人だぞ
自分と同じ熱量のプレイヤーだけが正常
オンゲなんてそんなもん >>63
年に数十万課金してるのが正常なプレイヤーになるが
テンパラユーザーって金の使い道が荒いのばかりだな… あぁ〜メタモルフォーゼってこういう…
イーランがロリ化、フロラがデブ化か
マユネはそのままかな 俺はロリコンだが元キャラ好きが微妙に思う気持ちは分かるんで反対派かなあ
つーかロリガチャやるならS2人とも小さくしろし、なんで片方でけえんだYO! やる気課金層
まったり課金層(ライトユーザー)
やる気無課金層
まったり無課金層(ライトユーザー)
ログボ勢
って感じがする フロラのポーズ切り抜きだとわけわからんな
最初想像と違うもの出てきて違和感あったがまぁなれるだろな フロラの太もも片方だけでもロリーランの胸囲より太そう 天啓には巨乳とむっちりとした太ももとソフィアしか求めてないからロリ化はいらんなー どすこい化は良いわ
むしろライサとかザスビアとかどんどんどすこい化しろ ロリーラン可愛いじゃん
限定全然出さなくなったのは防衛意識してんのか単に闇鍋化させるのが目的か フロラのSを待ってた人はこのフロラ見たらどう思うんだろうか 胸は元々デカいし、ロリや少女っていうほど小柄じゃないし問題ないんじゃね >>63
こういう自分のものさしが絶対だと思ってる奴が一定数いる事なのは確か フロラ元からデブじゃなかったか?と思ったら俺の思ってたフロラはグラシアだった 新しいってか普通の頭だったらやらないし
そのキャラ実質捨てられたって事でファン悲しくなるだけだから 普通1年でここまで太れないやろ
どんだけ不摂生したんだよ やっと俺達の天啓デブドクスが帰ってきたな
こう言うのでいいんだよ
ドライセン並に量産しろ 小柄で細身の女の子に大きなおっぱいがついてるファンタジーだからシコいんやで
デブなら現実見回したらいくらでもおるからな 恒常の連続
それは限定3ピックの予兆か別天井の予兆か カボチャで少し前に来たばかりなのにまたエストするのか
それとも配布がカボチャ1体だったから2回に分けただけか? ちゃんと謝れててえらい
これでクリア編成なんてみないって人にも情報展開できたな!
お知らせも見ないやつはしらん お知らせを見るのはスレを見たりランキングを見るようりもこうどなスキルが要求されるのだ 恒常更新されたからとチケ消化してみたら300連でS3とかいう地獄だった
というか200連までS1だったし
こういうのを石がないときの本番とかで食らったらと思うと恐怖しかない スコア報酬の量は想定外かも知れんが遊び方の本質は毒があろうがなかろうが変わらんやろ
今回のは毒を入れて、後はそれ以外でどれだけ削れるかの戦略でサイズだの弱点考慮だのも全て含まれてる 運ゲー要素は毒があろうがなかろうが敵が封印系使ってくる時点であるしな エクストリームのスコア倍率が3.3倍で1回10万でも1日100万稼げる
スコア報酬は180万までなので3日で終わる >>111
なんかノーマルガチャはS全然でないイメージあるわ >>116
俺は逆にノーマルガチャの方が出る、祠月100連で5体とか出るのに限定ガチャだと当たり前に天井いく 今回のノマガチャは250連でS9体くらいでたわ ただ内4体がイーラン
イーランなんかもういらーんつってwwwwwwww とりあえず今100以内入っとけばいいかな
運ゲーだるい ナディラとライサの追加はまだなんだな
1週間ぐらいで立て続けに実装したんだからノマガチャには一度に入るかと思ったら 声優の演技がどうなるか気になるな
勿論エロゲー声優だって演じ分け出来るはずだろうからしっかり変えてくるんだろ スコアアタックイベントのやつイベントタブに表示されるようにしてほしいでち スコアタ100位入ってないと自分の順位わからないのかこれ…? ソフィアもレアも引けてうめぇー
やっぱ恒常はスルーだな これであなたもレアお姉ちゃんのフェラのお世話になりますね 100位以内入ってきたけどもうええわ
頑張らなくていい5T猛毒+ダメージで毒要員をどれだけ減らすかなんだがもうやりたくない 俺も今の時点で100位以内だからもうやらん これで1000から漏れるならええわべつに Aムーランにも毒打たせようとしたけどオートで撃ってくれない
スキル1以外OFFにすると通常攻撃しかしないのはバグだよねこれ 無効の敵に毒をうたない優秀なAIと
無効な敵に毒が通ることに気がつかない運営
初見じゃ仕方ないが前科あるしな あれ?するとヴァネッサとアネットがちゃんと毒打ち込むのはなんでなのん・・・?ムーランの毒とは一味ちがうのか 猛毒5ターン通す人数でこのゲームのゲーム部分にモチベある人数も判明するやん >>139
ダメージが通るから
アネットも波動に縛ったら撃たない 状態異常は作戦が臨機応変でも、相手の耐性を考慮した成功率が50%以上ないと使わない
使えるバフデバフがない時は全力全開と同じように与えるダメージ優先で動く
ヴァネッサもアネットもダメージ目的でたまたま毒の付属した攻撃スキルを使ってるだけや 新エトスしょぼ・・・
波動装備なんか今さら誰に付けるんだ いつぞやの波動以外ダメ減少イベが
波動以外無効にしたら嫌でも輝く装備になる
あんときは体技でも同じことしてたうろ覚え 体技でそんな事やるなら魚使うわ
それやったら流石にクソゲーと言わざるを得ない まあ波動強化できる装備は少なかったからまだ運営は波動を諦めてないって感じか 波動武器少なかったから有難いけど大昔に出たシンインと比べて物足りないのはちょっと シンインはクォンツィの波動用
新武器は所属関係なしに使う波動用 シンインは移動や速度伸ばすセットやし速度でええけど
ノブリスは波動伸ばすセットやから波動で使い分けやな
まあ波動使わんのやろけど これコスト条件あるイベじゃなかったっけ?
勘違いかもしれないが無くしたのは偉いぞお アブノーマルセンス無いとキツいわって思ったけどこれ戦闘開始から2ターンしか効果無いのか
それなら上位は気合で猛毒入るまでリトライしまくってるのか だいぶ昔のなのに未だに現役で使えるシンインが優秀すぎる
移動+と速度いい >>140
猛毒5ターンなら単純で簡単に通るから違うな、最悪途中でメンバー落ちても出来るし
スコア400万より遥か上の奴らみたいに毒要因は最小限にしてんのに猛毒通してそれを死守しつつ火力も出すみたいなPTがモチベの塊 え、まず手持ちで誰が毒使えるか把握するだけでハードなんやけど 俺もヴァネッサ以外は知らんかったわ、石1000が簡単に貰えそうだからランキング見てのコピペで毒使える奴を知った
今のランキングは分かりやすくAなんて入れてないマジのガチ勢しかほぼ見えないから毒パは探せないだろうな 次回以降はまともに工夫してプレイしなきゃ石貰えなさそうだからやらんけど 極論ヴァネッサ以外は試行回数減らすためだけのおまけだからな ヴァネッサが毒使える←初期キャラだし知ってた
毒2回で猛毒になる←スレを毒で検索するまで知らなかった
ヴァネッサ以外の毒キャラ←まったく知らない
こんな程度やね
仮に麻痺つかえと言われたら麻痺キャラなんて境界ライサしか知らないしフィルタ来ないと無理や 微課金初期組だと、毒2回で猛毒はジャミングアソートで学習してると思う まあエロゲだし大方がそんなもんやろ
コピペ毒パで一発だったからやりはしたけど、ヴァネッサと他毒1人での猛毒通しなんて報酬増してもやりたくない 正直毒がなかったら全く盛り上がらずに終わったと思うからある意味よかった エロゲwiki見ても概ねキャラの数だけはやたらと多いのに
目当てのキャラを見つける検索性はほぼない点は一貫してる 毒入るのも馬鹿だし
回数制限つけてる癖に無限リトライ出来るのも馬鹿 毒が無ければ戦略性のあるイベントになってたみたいなお知らせが一番アホだと思う
毒入るお陰で火力のシナジーだけじゃなく弱い毒要因を守らなきゃいけないから戦略性は幾分増してる、行き着く所は同じく試行回数だけど まあアネットすら持ってるならSでいいしな
速度バフついてるから調整が楽
初手で猛毒入れば後はダメージ叩けばいいし
アネットすら抜くパーティーはマジで気合入ってるわ >>171
毒あってもジャギジャギとかアブノーマルセンスとかで課金が上に来るしよくやってんなと思うわ
これが毒無かったらクリティカルの運の差で拡げたのかな
あいつらならそれでもやるだろうな モンスターもランク6相当になったから、キャラのランク6と同じレベルまで上がるようになった
Cなら90、Bなら100、Aなら110、Sなら120 アネットの交換アイテム足りないんだが
ミッションないから完凸できないってこと?
https://i.imgur.com/XQ6OdRc.jpg >>176
オニオン1000で勲章10と交換出来るからオニオン集めて交換すれば良いぞ
ミッション無いからそういう措置になっている マジか
右端のやつだな
勲章しか頭にないから見えとらんかったは
ありがとう これはまだイベアイテムのデザイン凝ってて分かりやすいけど
どっちも似たような手抜きデザインのあるとわからんくなる あれ?レアとか大樹ソフィアのガチャって限定じゃなかったんか 一周年から限定っぽい雰囲気のキャラ多いけど七煌以外は限定なかったはず そうだったかぁ確か天井逝ったんだったがなにしてたんだか俺
それはさておきノブリスバードは波動か、そろそろテコ入れなのかな 恒常はスルーという価値観はアップデートして捨てた
このままだと置いていかれる ランク6実装してからやる気が全くでなくなった…
ダイヤ14万貯めたのに…てか引きたいやつ居なさすぎ そろそろちんちん生えてるキャラ出してもいいな
ブリジットが人気出たように需要はある >>192
自動周回消された時にはやる気維持した時点で大したもんだぞ ちょっと繰り返しやる事増えすぎてきたよな
46〜50階やってパワーアップEXやって月の浸食やってアニマ防衛戦やって 強化オペレーションもただのスキップ作業になり下がったしな 自動周回で簡単にスキルレベルを上げをさせたく無いからって
1手周回のしかた考えるって唯一といっていいゲーム性を捨てちまうんだからな 鏡ナディラに鳥装備でtp盛らないと1手出来ないときあったなぁ ワイはランク6は見ないことにしたやで〜
クエストのとこ一度も開くこともせず完スルー中や 列車では、2セット遠征並行が可能になってんのにな
コッチは向こうで実装する前のテスト扱いなんか? >>194
実装前までは積極的にアリーナ、新イベ、新コンテンツやってたけどもうええわってなっちまった 一手する必要なくなってから、気楽にできるようになって嬉しいんだが…
サブゲーとして続けられるわ >>201
Sキャラは重くてもいいけどABキャラの素材は軽くしろや
スコアタの速度調整のためにアネットのランク上げたけど素材がクソほど減ったわ ヴァネッサに移動と速度ほしいから履かせてるんですわ
今回のスコアタで他のやつも速度もらないと先に動けなかったからアネットのランク上げざるを得なかった アネットはシンインセットだったな 移動も速度もあがるし もう余計な育成してたらろくにイベントも完走できないわ
要求スタミナ爆増に対して配布ポーションがしょぼ過ぎる 配布ポーションが足りないというそんなあなた!
なんと100ダイヤでポーションが毎日買えちまうんda! 初回報酬だけで周回はしてないな
結晶も足りないしまとめてランク6量産なんか
無理無理カタツムリ EXシナリオで想定通りじゃないイラストってチクビアのことか? 上位見てたらみんなヴァネッサリーダーだから意味不明だったけど無効と書いてても毒入るのこのゲーム? >>214
あたし誰とも付き合わないからと言っていた女友だちが
イケメンと出会ってやり捨てられる感じ >>214
無効って書いてても耐性削れば、無効じゃなくなって毒入るんだ ヴァネッサ人権だったのか…
サ開から一度も使ったことなかったわ 毒耐性100%で無効って何も間違っちゃいないんだけどな…だったらスキルで50%下げて有効にしたろって笑う 前もやってんだから普通はちゃんと完全耐性やるんだけどな… >>219
前は毒は無効です
でも猛毒は通りますだったかな? 無効って表記が駄目なんだよな
親切で分かりやすくしてるつもりで分かりにくくなってる
耐性100%と表記すればみんな理解する さっそく無料ガチャで熾天聖ソフィアきたわ
完凸してるからいらないんだが…
メダルに変えたがなんか更にキャラ凸するシステム入れてきそうだよな… ランク6はみなでボイコットして運営ちゃんにノーを突き付けたるんや ランク6にしないのは金にならないエンジョイ勢なので 別にテンパラやらんと死ぬわけやないし気に入らんのなら辞めたらええんや
無理して続けるより他のことした方がポジティブで楽しいで そういう層はみんな辞めていった後で今残ってるのは嫌でもやってるユーザーが多いんじゃね いつも通りというか当初の発表通り2~3ヶ月の間に恒常入りだけど いや、彼はもう2ヶ月経った事に気づいていないだけなんだ
嘘やろ、ついこないだやったやろ…ってなるのは歳取るとあるあるだからな タイトルから追い出されたマカロンもハンペンも畜生共ももう帰ってこないんだ リーニャペイシェ 七煌
他待機が理想
強いて言えば
テーセツ 新ワカバ
クォンツィ ブルマ
他は汎用性高い強キャラいないから待機 リーニャ ソフィア
ペイシェ タラッサ
ヒューム ヴァネッサ
ジャハラ シャリカ
テーセツ マユネ
ジェネラス ザスビア
クオンツィ ルオシー
アンノウン ランク6にしないと辛いのなんてアリーナだけだしアリーナで使うキャラ
アリーナをやらないなら誰でもいいぞ あ、書き込んでしまった恥ずかしいわ
ちなみにアンノウンは当然レアちゃんです リーニャ フロラ
テーセツ ユメノ
ジャハラ クアルーン
クォンツィ リーリン
ジェネラス ラルーニャ
ペイシェ カロリーナ
ヒューム ジェイン
アンノウン 該当者なし アンノウンに一番バストサイズが大きい子が一人居るだろ? アリーナ最終日でもオール120と当たったけど
そんだけやる気あって最終日までシルバーってありえるんかな アリーナは唯一の対人要素かと思いきや相手は人では無かったのか もう一番下の人しか殴れねぇわ、それでも負けること多々あるし >>247
一番上以外選んだ瞬間に負けてるんだぞ
どうせ散るのなら当たって砕けるんだ! >>245
既存の編成を元に戦力が32000近辺を超えるよう無理やり強化し
ランクもシルバーまで落とすよう仕組まれた自動生成が裏側に存在すると思ったほうがいい
要は調整もできてないクソ ナディラは乳
ふともも属性かぶってるせいでソフィアとライサの武器がわからん もうブルマなしじゃアリーナ無理
能力把握してないキャラが多すぎてまともに戦えない これがブルマなしじゃ生きられないブルマガチ勢か…
おまわりさん、このひとです >>237
リーニャ エレナちゃん
テーセツ イロハさん
ジャハラ ナディラさん
クォンツィ デカパイ丞相
ジェネラス サージェン
ペイシェ レッジェ
ヒューム デブデブキャロル関
アンノウン ミーちゃん
かなあ ドスコイパラダイス Aフロラは抜けるけどSフロラはちょっとデブが過ぎる 手持ち確認したけど鏡シャーロットいねーは
復刻ガチャはよ テンパラ豆知識
イーノックはバスト120cmでナディラの110よりデカい
なおデブフロラは98 まあ胸囲は一般的に男性の方が大きいから
むしろ近いところまで迫ってる巨乳勢がおかしい ルシフェルのB96もなかなかだな
ウエストは地味にチャーハンとファルハーナが太い というわけで現在判明分の3サイズ統計を取ってみた(最新のνイーランとでかでかフロラちゃん、あと境界勢は除外)
https://i.imgur.com/eDwKwob.png
https://i.imgur.com/W3mtUPz.png
https://i.imgur.com/06ue0K4.png
ヒューレーというデカい女の登場により、誉あるデカパイ国家&誉あるデカケツ国家はリーニャが冠することになった
一方で誉あるデブデブドスコイ国家は僅差でヒュームが制した
しっかりジェネラスは総じてちんまいのう ちゃんとご飯を食べるんだ エレナ先生は野菜が主食なんだろうがかなりの量食ってるのかアネットがカロリー気にしないで料理してるのか >>276
草野球チームがメジャーリーガースカウトしたいと言い出すぐらい恐れ多いことだけどな… 遂にランキング100位から締め出されてた
自分のランキングもTOPも上位百名しか見られないのはちょっと不親切だよな
100人以下でもちょっと課金してるし頑張ってるユーザーなのに なんかクリ運良くて一気に20位以内まで伸びたわ
これでもう安心できる 350万超えてればとりあえず1000か悪くて3000に収まるだろ
やる気ある勢が3000もいる訳がない 毎ターン猛毒維持するくらいだれでもできるから不思議なことは何もない 挑戦回数は一日3回でもリトライすれば回数消費しないんだな
最終日にしったよ ランキング100位以内は普通にいけるけどここ2日の日課忘れてたわ 昨日見事に忘れてたわ、ここ見なきゃ今日も忘れてたな 毎日1回はやらないとスキップできないのが微妙にめんどい 月の浸蝕ってステージドロップあったのか
日課って何のこと? テキトーにオートでやって圏外やな
3000人もアクティブおるんやな〜と感心 アニバ放送中の視聴者数からして
アクティブは5000から10000はいるはず
今はもっと減ってるかもしらん 忙しくて見なかった
天啓はエロゲーだしプレイヤーの年齢層高めだからそういう人他にも居ると思う 色々ソシャゲしてるけど、生放送なんて見に行かないな
本スレ的な所行けば情報分かっちゃうし ドロップあったのか数日やってなかったわ
まぁええけど EX1回で50P=覚醒片2.5個だから天国級よりうまいから わりとスルーしたのは痛いかも アリーナやってるやつは全然おらんよな
先週マスター1行けなかったのに1700位だったからな >>297
こんな場末ゲーの嫌われコンテンツで1700人もマスター以上が居るならかなり多いんじゃあないか? 銀がチラホラ出てきてるから金が500人以下の修羅の世界になってきてるな 1回脱落しちゃうとどうでも良くなるのはソシャゲあるあるだからね 1回脱落しちゃうとどうでも良くなるのはソシャゲあるあるだからね 月の浸食の1000位ラインっていくつくらいだろ?
100位が443万だけど400万あったら1000位以内は流石に余裕かな 400万あればっていうけど400万なんて猛毒5ターンで達成できるんだから実質0よ 猛毒5ターン入れれるやつそこまでおおくないんじゃね メンテ後から毒が異様に通りやすくなったから裏でなんかやってると思う 1000位と3000位のスコアを載せないの本当に意味不明 猛毒5ターン維持3000人以上いたっぽいな
まだやる気あるやつ結構いるやん 月の浸蝕でアタックポイントはいくつたまった?うちは2180でした。 ミッション 890
初回クリア 100×4難易度
ドロップ N20 H30 VH40 EX50×6日×3回
計 2280 交換所撤去されてるのと思ったらスペシャルにあったわ
じゃあ何故メニューはスペシャルに配置しないのか? 猛毒4ターンしか入れられなかったけど450万くらい出てランク60位台だったぞ
5ターン入れたら500万近く出るんじゃね 個人pt報酬もらって満足してたから1200ちょっとしかねぇ! 今回はヴァネッサ入れば持ち物検査に引っかからないから人が多いのかな
毒抜きのダメージ&クリティカル狙いならランク6のキャラすら要求されるだろな いやそもそもスコアタランキングってそういうものでは? ランク6にしてなくても影響なかったらランク6ってなんだよってね 430万で3000位以下だったからその辺がボリュームゾーンなんやろな 2日目に100位以内入ってたから放置してたけど圏外だったわ
思ったよりアクティブ多いんだな アクティブはあんま多く無いんじゃね?
一部のユーザーだけが頑張ってるって印象 毒は次回から塞ぐだろうし本当のランキング争いは次回からが本番よ
でも上位争いはリーダー枠が毒入れキャラで埋まって毎ターン猛毒を入れ続けつつ
他でダメージもしっかり稼がないと駄目な今回が一番ハードルが高いとかになりそうな予感がしそう あのランキングってそもそも100以下って分かるの?100位までしか表示しません、でも3000位まで報酬がありますっていう謎システムじゃないのか 毒は毒で面白かったから結果オーライだけど
100位までしか載せてないランキングは信用出来ないな 最終日の朝に100位以内だったからさすがに余裕やろwと思ってたら
3000位以下で草 つまりフルオートで適当パで終わらせた俺が勝ち組って事か 動画あがってたから、それ見て真似したのが一気に上がってきた?
ってそこまで再生数ないか >>326
完全に不正だな
最終日にいきなりそんな事になるわけがない アリーナの敵のガチっぷりといい、どうにもな…ほんとお?って言いたくなる 次回からは毒の運ゲーからクリティカルの運ゲーに変わるだけだがまた確定クリティカルのクロエの時代になるのかな ええ・・・猛毒5ターン通すの2日目夜にやって60位ぐらいやったのに
今見たらバトルスコア3000〜の報酬なんやけど?集計間違ってるやろ
100位から3000までの間どうなっとるねん公開せいや >>333
二日目以降に確認はしたのか?
攻略法が拡散されたあとは5ターン通すのは誰もがやる土台でそれ+αが必要だったぞ それ+αをやって3日前に40位ぐらいに居たけど3000締め出されてたわ
百万アクティブ居るならともかくなあ 100位以下で金と銀貰えたって人がこのスレにまだ出てきてないんやで
運営疑ったほうが早いだろ 1000-と2000-の報酬もらった人も存在してないんじゃね?
おる? ちゃうかった
1-1000
1001-3000
3001-
か 前回2000位まで見れたけど個人報酬が200万で終わりなのに2000位が500万だった
100位以内にかすりもしないのに累計稼ぎ続ける謎の集団が2000人くらいいる事になる やる気勢がいっぱいいることが分かってよかった
このゲームはまだまだ安泰だ この運営水増しの前科あるし本当かよって懐疑的になるけどなぁ まあ、水増ししてても当然って感じだからな
汎用パでフルオートで殴っただけだから何の問題もないけど 俺も一応5ターン入れただけでやる気なかったから俺は別にどうでもいいんだが
最終日90位代から圏外とか言ってる人もいたし100位までしか集計してないだろって思わざるを得ない 猫パンで本当のアクティブ数知られちゃうとまずいからね
業界ではよくある事 あ、面白かったとやる気なかったで矛盾したみたいに見えるかもしれんが
俺は上位の編成見るのが好きなだけだから矛盾はありません
(どうでもいい言い訳) 前回までのランキングルールをそのまま使って100以下を圏外に設定したままなんだろうな
糞すぎる ランキングに廃人ぽいの水増しして課金誘導するのは誰でも考えるけど
実際やってるとこあるのかな 480万ちょいで30位代の結果だった
始めてまだ3か月行ってないのにこの順位とか運ゲースコアタだったな 猛毒&ワカバの被ダメ10〜20%アップのスキルだけで毎ターン30万くらい出るしな 銀のアイコンと500石もらえたから3000以内か?
430万ぐらいのスコア >>349
マジカミの運営は別ゲーで昔稼働してないアカウント増やして廃課金煽ってた
上位なのにログインしてないとかバレた 500石は圏外の報酬だし430万だと俺よりスコア低いわ >>358
むしろ耐性低下が揃ってる今の方が毒殺ゲーよ 順位もわからずやり続けてイベ終わって圏外報酬て
クソゲーやな うーん非常にロリロリしい
これで寝室があるとかもう犯罪ですわ ガチャの途中でエラー吐いて再起動したらイーランGETしてたわ
まあヨシ フロラに70連もかかったじゃねーか
ガキに興味なしだからデブだけで撤退だわ チケット40連棒立ちからのデブラ出てビックリした
棒立ちからの昇格ピックアップとか初めて見たわ
にしてもデブラは喋り方まで変わってしまってダメだなこれ 思い返せば鏡ソフィアライサW天くらって以降歯車狂って無料チケットは晴天無言横向きの糞テーブルにぶち込まれ咽び泣くが
ならばと今後は限定のみと思い引くも毎回確定で天井…
よく考えたら毎日の単発無料もそれ以来S引けてないな… >>370
CT2あるから再行動入れても同一ターン内連発はできないようになってる
ただし再行動しまくればCT2のくせに毎ターン撃てるようにもなってる(一瞬でTP尽きるが)
https://i.imgur.com/riuzdqu.mp4
それはそうとヾ(´゚Д゚`)ノシかわいい
https://i.imgur.com/UeW7pz2.png >>372
同じスキル2個あるから3回は動けるのかな…? 追いかけるか悩むなあ てかフル稼働すると2ターンで息切れするのなこの子! 女王様にお水ぶっかけてもらわないと……
https://i.imgur.com/11c1njY.png デブの活かし方だけは他の村ゲーにない長所としてほめられるな
動けるデブなのもいいし寝室も強い ところでフロラちゃん、そっち側の願望があるとみてよろしいか?
https://i.imgur.com/y80UApE.png フロラの声は元から裏声気味でちょっと厳しめだった
より改悪されることにより手のつけようのないデブと化してしまった 無理矢理別キャラ扱いにすんのかと思ったらさすがにパッシブとかEXLV共有か ロリイーラン戦闘開始時速力アップ持ってるから
ブルマに続く新しいアリーナ用かなと思ったらスキル3が初期ロック2されててわらす 天井まで引いてランシャオとマユネのみ…
石も3000個しか無いし月末限定ならもう終わりやね… 元々イーランにブルマを率いさせてるPTなら技のバリエーションが増えていいかもしれない フロラのズリは普通に良かったぞ。願わくば、顔中をドロドロにして欲しかったが‥。 でかでかフロラちゃんのW63は全キャラ8位(シャダイコンビ入れたら+2)、リーニャ内だと3位のムチチムチ値ね 実際恵体
上位はエレナちゃん69、キャロル関68、イロハ&チャーハン65、グラシア&ファルハーナ&シェヘラザード64 フロラはとにかくイラストアドが高いわ
性能はごみ
イーランも運営が波動強化に慎重過ぎるせいで微妙性能にされてるし、次のリベレまで大きいインフレはないかもな フロラ好きだから天井叩いて取ったけど弱いんか残念。 常時3回行動ゴミか?TPは枯渇するがそれはクロエも同じだし 真面目にやって猛毒5ターン通すのが3000人もおるわけがないので気づけて良かったなガハハ 不具合をすぐに修正する運営素敵!抱いて!を狙ってるんだぞ
マッチポンプてやつだ騙されるな すまん読み間違えた
既に配ったのは誤報酬で次回のメンテで正されるわけだな 正直に言うようになっただけで本質はワカバマン登場時から何も変わってないからな ランキング見れないようにしてるあたりわざとっぽいけどバレたから不具合って事にしたの? フロラは使い道ありそうだがイーランは防衛で使うこともあるかなぁって感じかね イーランは初期ロックあるくせにユニオン効果が被ダメ軽減とかいうなめた効果だしスキル1弱いしで終わってる イーランの初期ロックは中々に酷いよね、しかも2だっけ? 今更なんでこんなスキルを…
あと仰向けでその胸の膨らみはありえないだろと何度言えば分かるんだよサルゥ! 1回制限のスキルにしてはショボいよな
さほど強くないスキルで初期ロックターンも意味不明
覚醒での追撃要素とか考えるとこれ調整ミスってる気がするわ
盤石は小じゃなくて大で必殺技も毎ターン使えていい追撃が40%の発動率だし イーランの人が普通に出した可愛い声聞けたのは良かった 尾崎未來って表名義が出てきて2006年デビューだからアラフォーぐらいか
表の声優は年取ると可愛い声求められなくなるけどエロゲーは別だな 銅のアイコンを回収するという事は、回収されるそのアイコンを設定してたら不具合起きそうな予感 最終日朝で100位以内だったのに 3000位以下まで落とされるほど
やる気あるやついんのかなぁとは思ってたけどやっぱり不具合なのかよ・・・w 中の人が演じてないと完全に素のBBA声だから
配信やイベントとかに登場しても誰か分からないし
演じてるときも他の声優さんより声のボリュームが小さくて
明らかに無理して声出してるの分かる人はたまによくいる どすこいフロラって声変わった?
なんか微妙におばさんっぽくなってるのが気になる さてさて今回のガチャでとどめを刺してくれるかな
なんだかんだ惰性でやってて先日ログイン数みたら400と数十日やってるじゃねえか
半年くらいは惰性でやってるなdmmってプレイヤー少なくて処分検討してないし
ダイヤ枯渇で早くとどめさしてくれ・・・ いや今回の新キャラも雑魚!
いつからだったか限定が付かなくなってからどれもいらんやん
無理やりいるラインつくって回してたがw フロラは天下の七煌様の補佐として適正があるからまだ生きる道はある
再行動込みで物魔の耐性下げようって腹なんだろうけど範囲が死んでるせいで活躍できる場面はめちゃくちゃ限られるだろうが 声も見た目も変わって完全に別キャラだよな
新デブキャラとして見ればありだが ただでさえ縛りきついんだから波動の属性まで縛らなくてもよくない? レアとかリュドミーラはまだ分かるけどあとの奴らの初期ロックいらんだろ舐めプかよ ロリーランの初期ロックはマジでひどい
クールターンもついてるしロック無しでも微妙なレベルなのに インフレどころかデフレ傾向激しいな
次の限定は七煌 クラスしかなさそうだし
あたらしいの見つけたフラグなんかあったっけ? バフ系でロックついてるのゴミだろ
バフなんて最初にかけたいやつなのにロックしたらただの役立たずじゃねえか >>431
今いる二人がストミで「確かこの辺にいるはず……」みたいなこと言ってなんか探してたので、
JBに合わせて七煌か従騎聖かどっちか来るんじゃないかなあと 七煌の前に人気一位記念ウェディングソフィアが限定でやって来そう なるほど恒常続きすぎだし
そろそろ季節限定込みで動き警戒か
チケットで出なかったけど今回の2人は自重しよう ずっと限定だったと思ったら恒常の謎性能連発で極端すぎないか? 恒常継続して売上のデータ取りの実験でもしてるのか
天パラは実験動物 SDキャラと寝室の下着のデザインが同じって珍しいな
3Dと原画の連携とれてるのか >>440
ウマ娘と同じで今集めて凸しないとってガチ勢にプレッシャーかけてるんでしょ
ガチャは闇鍋になって重ねも減るし ちびイーラン星5は国家防衛戦クォンツィで
とんでもダメを広範囲で叩き込んで凄かったぞ
一体どういう仕様なのかよくわからんが大暴れだった ガチ勢はマスメを5桁くらい貯蔵してるだろうからたいしてプレッシャーなんて感じないんじゃあないか? マスメ使って凸しても天国だったりイベ報酬の覚醒片もあるから全然減っていかない >>446
まだ反応見てマルチとか新ランキングで今テストしてる段階何でしょ
バグ起きて新キャラの接待ランキング崩壊ってならないように 恒常連発はどんな作戦なんやろな
基本やる気はあるがやることいつも空回るのよね 強制国家縛りでクォンツィは波動使いが多いから変なバフかかってるな
制限が自動的にちびイーラン最適化するのに向いてる編成になりやすいからか
国優先はいいとして氷岩重視じゃなかったらもっと凄かったのに 要は特効ゲーみたいにしたいんでしょ
ランキング頻度とか上げて上位になりたいなら新キャラ完凸しろって 限定連発で恒常がほぼ回らなくなったとかだったり
それで恒常連発したら後で取るのも厳しくなってくるから諦めて回されるかもしれないとか
そうしたら特定の恒常だけ回らないって事が解消されるかもとか ロリにステ振りしたら他に振るポイントなくなるのは当然だよね ロリ巨乳になれるポテンシャルだけはあったのに残念だよ いつも限定ばかりとグチグチ言っていたのにわがままだな 5chは不特定多数の人間が書き込んでいるという当たり前の事実に早く気づこうな 地獄級1000周でマスメ28キノコ30
半減してないメインよりはお得だな なんで運営そんなことしてんだろっていうだけで不満にみえるの怖すぎる >>459
みんな同じ名無しだよ
5chの仲間の総意見なんだよ 全キャラ母乳差分用意しろというのは5chの仲間の総意見です 入ります
妊娠出産していない女性から出る乳汁は母乳とは認められません 手から魔法が出るのと乳から母乳が出るのと対して変わらないしな 100歩譲って母乳出る奴いてもいいがメインキャラのナディラでやるな ロリや非処女にキレる奴は数あれど、母乳出てキレる奴はじめて見たかも フロラのシーンイラストいいな
100万人記念ナディラ以降初の当たりだわ 土日更新に帰ろうぜマカロン
他の更新と被ると現実が見えてきて悲しくなるからさ あれ3Dが足引っ張ってキャラ数クッソ少ないやん
救出キャラのエロは全部イラストだし すぐ飛び付く運営が無反応な時点でそっち死んでるって分かるけどな… >>484
来てくれるのは助かるが
王冠集めにもさかないかないから
そこまで回せないん… ランキング取るなら防衛の特攻出すほかないだろ
ヌルい場所じゃなくキツイ所 フロラのデブる前の声聞けば分かるけども
元から無理して高い声出してる人だから
デブる前からそんなにいい声じゃない チケ30枚で両方出たぞヤッタ―
しかしロリ化とかどっかのスマメゲーみたいだ ロリ化するならちゃんとぺったんにしなさい、中途半端だからダメなんだよ! ロリ好きだけど、もとのBBAの姿がちらつくからロリ化は好きじゃないのよね
もとの姿も好きならいいけど ロリキャラがお姉さんに!→ほーん、ええやん
ババアキャラが幼女に!→きっっっっっっっっっつ
なぜなのか 記憶保持してるかどうかと精神が肉体に引っ張られているかも重要なポイント 表現的には全く好きじゃないけど腹ボコさせたのはロリ感あっていいなと思います メインや準メインならともかく脇役が大きくなったり小さくなったりしてもね >>497
初マカロンで大きな寝室なんて無能采配かましてくれるのかな ロリイーランって下手すりゃBBAイーラン弱いまであるよなこれ
ロリ化して弱体化してデブ化して強くなるって何だこれ 謎のドリンク飲んだだけで魔力が減ってるとかは無さそうだな
身体的には不便してそうだけど能力は変わらないだろな ウェディングソフィアじゃなくてウェディングソフィア(鏡界)だったか ロリとか嫁とか他より1ヶ月遅いのは時間軸でもずれてるんか?
早い所はもう水着やってるのに マカロンパーティまた追加するのかい実装ペース早すぎじゃあないか? 限定とかソフィアだったら今までの取り組み全部無駄になりそう やる気があるのはいい事だサ終するようなゲームは運Aのやる気も無くなっていくからな リーニャは過剰戦力すぎるから境界ソフィアは他の国に移籍してくださいw
限定ならなんだかんだで引くだろうしな・・・ 両方きたら露骨に性能差見られるからやらないとおもう 仮に同性能で属性別にしても、水着ソフィアとアニバソフィアの共有パッシブで表ソフィアが強くなるからな ソフィア出せば出すほど運営の首ただ締めるだけなんよね ソフィアが強化され続けることで首を絞めて何か運営が困るのか?
他のキャラを気持ちよくインフレさせることが出来るだけだろう いつメン以外のヒロイン出すとか言ってた気がするがついぞこないな
ソフィアとかもういらねえからSラルーニャもう一体出してホーム絵くれよ インフレさせてもキャラ実装早過ぎてすぐ劣化になるから誰も欲しがらないけどね
いつメンはパッシブで盛り盛りで ソフィアはもう適当に理由付けて各国に1人ずつ実装しろ ノーマルソフィア
日焼けソフィア
和服ソフィア
ケモ耳ソフィア
水着ソフィア
雪国ソフィア
メカソフィア パッシブは累積していくからなー
リーニャのオーバーキル度やばいっす
防衛戦も他の国助ける余裕あるだろ1衣装くらい移籍しよう 人間「自分の国しか防衛しません」
魔物「所属なんて関係ない!全ての国を守るぞ!」 ソフィアシリーズ完成していたのか…
よし各国に3機づつ配備しろ! なんで同キャラ編成できないんだろ
ソフィアばっかり増殖してもオンリーワン状態もったいない
某3D仲間のソシャゲは超科学でそっくりさんロボ発明したので途中からできるようになった >>531
アンノウン「どこも守らないけどランクアップはしてくれよな!」 アンノウンはどこでも派遣できる(ただし1国だけ)
とかの仕様でよかったな
どこも守る気のないアウトローな連中 >>533
チーム全員ソフィアのオンリーワンにしたいのか? ゴリラ新婦か
鏡の方も連発しないとゴリラにらないぞ運営 このゲームゴリラコレクションと半年に一度の超性能限定だけは引かないといけないからな…
ゴリゴリとか天井待ったなし まじでWソフィアでくるのか…
鏡が当て馬になる未来しか見えない 花嫁も限定じゃない!?
前から季節モノは恒常だったときもあったけど人気1位2位でもかー
次のガチャリミは新たな七煌見つかりましたまでなさげ 良く見ろ、めっちゃわかりやすく「限定」で表示されとるじゃろ 二人共来るとは思わなかったな
天井までにちゃんと二人とも出ろ! 強いキャラの別バー出した方が確実に回るから味を占めたな 色変えて赤色で限定と書いてたな
久しぶりで配色忘れてたようだスマソ 恒常連発でマイレージも石も死ぬほど溜まってるだろうし全員配布みたいなもんか まぁわかりやすくはある
このゲームはソフィアだけ絶対押さえてればどうにかなるゲームだ 壊れ確定じゃん
ソフィアばっか強くても複数組めないから勿体ないわ 鏡界キャラって誰から変態セックス教わってるわけ?
ガチャで出たキャラが変態調教済みとか引くんですけど 鏡界ソフィアがドレス着てるってことは、制約が弱まって使徒衣装を脱げるようになった? リベガチャってことは天井でハフバ、七煌と交換できる可能性もあるね アタッカーじゃなくてサポート回復ジャマーデバフと差別化してるねかな 限定ソフィアソフィアか
こりゃ回さんわけにはいかんなぁ
配布もしょぼくなったし手持ち石全然ないからきつい アニバソフィアと七煌のおかげでリーニャの覚醒石が枯渇してるところに追い打ちがやべぇ マカロンハウスは常時リーニャで5枠埋まってる
オラッもっと産み落とせッ! ストーリーで影薄いくせにリーニャが覇権国家すぎる
テーセツは設定からして小さい引きこもり国家だから弱くても納得できるが ゴリラ多すぎだろ
嫁ならいい加減ペスカでも出せよ
人間の嫁も用意しろ ソフィアとか飽和してるからたいして戦力増えないし引きたくねえ ライフコッド並みの戦闘民族国家だなリーニャ
銃とか兵器が発展してる文明じゃないからガチれば世界牛耳れるだろこの国 >>568
月1ならリーニャ以外は王冠余裕出そうやね
リーニャはゴリラが多いせいでいくらあっても足りんわ >>557
頭に来ますよ
悪魔をメス堕ちさせて責任取らせたい エイミー1体で防衛出来るなら買うわ
出来ないならスルー救済ならもっと早く売るべきでは ロードマップのexモンスターのアイコンが先月と同じだな。ミスかな? そろそろ魚が完全体になるから買わなくて済みそうだ
次から状態耐性持ちになるなら買うけど 実装時と同じく一週間空けたけどアニバライサとナディラの恒常入りはまだなんだな 今までの謎限定やめてRevelationと恒常にしたのか
アンバからP変わってそうだな >>587
(`゚ 皿 ゚´)<今だれかゴリラって言わなかった!? 限定出すなら結局何がやりたかったんだろうな
マジで連続して限定ガチャやるだけだったのか まあ考えて無いよなぁ…
ソフィア4月に出たばっかなのにまた出すって >>594
ひらめいた、テンパラにもすごろくイベントを出しましゅ! >>585
鏡の方がおーじにおっぱい揉まれてるってことだ 無印が周回してる間に鏡はおーじの相手を強いられてたのか >>599
BだけならともかくWもHも増量なんだよなー
こっちで食いまくりだぞ 人気投票でもメイン三人&鏡界三人組に票が集中したのに新キャラバンバン出すし
ここの運営はキャラ人気育てるの下手くそだよな
同キャラ編成禁止とかパッシブリンクみたいなシステムあるのに出るキャラは偏る ほんまや 俺も1000位以内だった
次から毒無効だろうし、七煌クラスしか完凸しないから最初で最後やろなぁ さすがにあのスコアで1000位以内にはいれないとかありえない
次からは順位表示しろよ >>604
でも少しやればいける5ターン毒すら1000人もやらないくらい人が居ないって事だから次も余裕やろー 400万? 4,000万だっけ、5T猛毒継続できない程度でも1,000位入ってたな
毎日1回はチャレンジしてた訳だが一度も全ターンは通らんかったしなあ…
そして防衛戦が毎月更新とあって戦慄してるわ…テーセツとジェネラスどないしよ 鏡界はメシマズだったんやろなぁ
こっちはメシウマで鏡ソフィアはドスコイに近づいた >>603
まあアホだよね…
また人気上位にされてずっとパッシブリンクで他キャラいーらねってされる まるでリンク重なってないキャラは全部弱いみたいな言い方 馬鹿馬鹿しくてやらなかったが
暇人は猛毒5T入るまで何百回もリタイアしたんだろ? 何百回とリトライなんて猛毒5ターンにクリティカル運ゲーしてる上位狙いだけでは? 俺は毒役2とリュドミーラで2回行動させてたから20回くらいやな しかしエイミーの薬で声が小さくなったくだり 音声なしだから台無しやなw 毒特化だから1回リタイアだけで済んだわ
馬鹿馬鹿しいでいったら普通のスコアタの方が上、むしろ今回はやる気ない無課金でも石簡単に貰えるからボーナスタイム パッシブありきで本体弱くされて、他のキャラは単体で完結するようなキャラになってく可能性もある…かもしれない… ウェディングWソフィアで草
推しへの優遇がオトギ以上に露骨だ 100位以内は毒キャラ減らして相当な試行回数やってるはずやな
あとは課金スキルや持ちキャラの差 >>622
毒はヴァネ、アネット、ハロアリスカと紫クラゲで猛毒5ターンとレアのティアーレインで70位台だったぞ?試行回数は10回ぐらいだ 上でも人少ない言われてるし真面目にやってるユーザーあんま居ないでしょ… アウアウウー Safb-ulIR
れじぇくろスレに36件の書き込みかぁ >>624
100回ぐらいは軽くやってるよな
猛毒5Tすら運なのにそこが最低ラインでダメージ稼ぐとか自分もやった口だが1000位圏内に収まった こんな末期ゲー監視してどうすんだよ…
わざわざ数日間の他スレまで漁るとかもう来れないよ 確か350万くらいでやめたけど1000位以内だったよ 現行スレのIDちょっと検索しただけで出てくるのに漁るってw
ほとぼり冷めるまでまた身を隠して荒らしに戻ってくるんだろうなー 全裸になったらドレスの意味ないじゃん
着たままやれよな ウェディングなら控え室でドレス着たままNTRフェラがいいな 白ソフィアのレッグカバーからからセルライト出てるやん >>585
どうでもいいけどワイソフィアと誕生日一緒で草 さて今日はワカバガチャ回すかどうかの最終決断しないとなんだが・・・
いなくてもテーセツ防衛できてるんだけど、次からはNPCワカバいません!なんてことあると思う?各国の姫は固定と期待していいのかね
旗で呼び出すキャラが入れ替わるくらいかな〜という希望的観測 メタモルイベの前半VHの途中どまりしてたから「次へ」でテキパキクリアしてて
「あれ・・・こんなにステージ数多かったっけ?」と思ったら後半のVHまで次へで突き抜けてクリアしてた
連続していけるのはいいにしても、NとHスルーでVHだけ行ってるのはバグだよなこれ >>647
テーセツキャラなんてほぼ追加されないし暫くはワカバのままやろ >>648
Nは最後で止まってたがが
Hから次へ連打してるとVHに突入するのはサービス開始時からずっとだからなぁ
今更どうでもいいバグだわ >>650
N→H→VHは感覚的に何もおかしくないけど前半後半あるイベで前半のVHの次が後半のVHになる話じゃねーの 想定してなかったんだろ
後半に行くようになったのシナリオ分離させた時だし ウェディングソフィアからのコラボソフィアからの1.5周年ソフィアか
その後クリスマスソフィアにバレンタインソフィア2周年ソフィアで一年間は余裕だな とりあえず2部で活躍すると言われたユラニアロセットサンドラは近い内に来るだろ 天使化でマシになったとはいえライサ不遇だわ
盤石蒔きまくってるメイン二人に対してなあ 事前報酬チケットは誰が良いのかぐぐったらロセットが推されてる記事が多くて
チャオグォやイロハは評価が低かったんだけど>>2の表だと逆になっている
昔と今で環境が変わったから?
それとも序盤とエンドコンテンツで評価が違うとか? ちゃんとtiti表って書いてあるのに読まないやつ多すぎる titi表ってそう言うことだったのね
お手を煩わせて申し訳ない 結局誰がいいのかな
ただの初期キャラに戦力はあまり期待できないからロセットとかソフィア? 繋ぎの戦力なら今でもロセットでいいよ
どうせ古いキャラしか入ってないバトルロード報酬のミザリーチケットで全部出る ソフィアかロセットか持ってない方だな
初期ロセットの二属性は手駒揃ってないうちは優秀 >>665
始めてすぐ無凸で使うこと考えたら二属性持ちで火力は高いロセットになるんじゃないかな
物理三人もEXで移動+1取るまで我慢するならありだと思う
イロハチャオグォはゲームに慣れてないと使い方分からなそう titi表とかおもんないし紛らわしいし更新もサボっとるし消してええな 更新止まってるのはアレだけど、エロゲとして見たらtiti表は有能じゃね 流石にチャーハンとかイロハだと序盤きつ過ぎるわ
ロセットとかコンテンツによっては今でも使える場所あるけどイロハガチのマジで使い道無い産廃だろ >>675
防衛でノックバックしまくって活躍してたぞ 最初期のEXだかの巨大ボス相手に
ノックバックでハメがどうのとかテクニカルなこと言うててウンザリやったなあ
今は脳死で広範囲ぶっぱなして終わるから楽やね 初期ソフィアとかEXのヤケクソ強化が飛ばされてる奴は無くても十分と判断されてるのか? 巨大な敵を岩壁に押し込んで、高防御のシェリルで抑え込む戦法でとかあったね 初期ソフィアは天使ソフィアから炎技継承してれば普通に戦える 初期キャラで序盤なんてEXレベルも満足に上げられないし団子だわ
ヤヤとロセットは無凸でもわかりやすい性能なだけで誰でも大差ない この後来る限定ゴリラ引いてストーリーとパワーアップロード全部クリアする
パワーアップロードのガチャで出なかった奴を選ぶ
でいいんじゃない 事前報酬チケット知らんで調べたがソフィア入ってないんじゃないの? そろそろリセットかかるらしいから、防衛全部終わらせてきた
手持ちが貧弱なテーセツとヒュームがきつかった クソ魚使ってどうにかだったわ まぁ月1でリセットされるならクソドロップ率薬使って周回はせんでいいな そのペースなら毎回初回報酬だけでいいな
他素材も色々足りなくなるし
お薬はそっち確保に走らないと どのみちスキップで一瞬で終わるから暇ならサブゲー探した方がいい リセットするってことは防衛戦クリアはし直さないといけないのか
今度はRANK6キャラも居るし月1でクリアするだけなら
SKIP開放の星3クリアじゃなくてもいいのでフルオートでもいけるかな そういやWソフィアだとリーニャしか強化されないのか 同キャラは出撃できないので防衛戦の頭数は増えないな
パッシブ累積でさらに完全体に近づくけど
リーニャはオーバーキル状態だから薄いとこ強化したいのが本音 エイミーは更新前に来るから17時間猶予がある
ヒュームで絶望してた時のもっと前に売ってたら買ってたと思う ハクト再販か
ユニオンがキャラ数だけで良くて盤石撒けるから今でも使ってるキャラだよ
この前の1マススコアタでは氷耐性ダウンも噛み合ってて採用した ナディラ サンタ12 熾天使12 鏡界12
シェヘラザード 振袖12
それ以外は知らん >>697
見た感じとてもちっちゃく見えるんですが、ちゃんとちっちゃいでしょうか…! 俺にとってはない
このタイミングで分割売りもしたらいいのにと思った 毛玉要らないから3,000円で売ってくれる日を待つとするか…再販で5,000円は強気よね テーセツで磐石持ちがハクトだけの頃はオンリーワンの価値があったかもだけど今はワカバ居るしな
磐石の条件が緩いのはアピールポイントだけど5000円の価値があるかというと ワカバもハクトもどっちも居なくてもテーセツ☆3は取れるがかなりキツいとだけ 防衛はワカバとハクトがいないテーセツが1番ゲームとしては面白かった 防衛全部やったけど手動くそ面倒だっただけで面白くはなかったぞ 七煌凸ったおかげか祠の49クリアできるようになってた
50もヒューレー残りHP4でギリギリクリア ハクトって最初は3000じゃなかったっけかな?
5000でも再販待ってたから買うけど 最初から5000円
唯一の専用装備セット効果持ち+Sペット付き >>710
でも、うちの手持ちだとワカバもハクトもいないテーセツ★3より
ヒューム★3のほうが辛かった ゲストワカバが磐石つかってくれたおかげだけど 毛玉はモンアリでも一度として障害になったことなかったな クソゲーを楽しむのは一種の才能だからな
才能の有無はしょうがない 防衛戦は精神がどうのこうのって謎の言い訳して長文で自分語り始めた奴とかもいたな
エロゲーに何を求めてるんだか テーセツもヒュームも星3取れてほっとしたのも束の間
ジェネラスが一番やばい事に気付いたのが私です…闇半減多すぎだろ助っ人機能しづらいし… 村ゲーの中では個人的にデンズリに続いて二位のエロゲー
寝室見る条件が緩いのもいいし内容も当たり障りのないものが多い中使えるのもいくつかある モザイク処理が割と糞じゃね、サイズは普通だけど色味が変で使いにくい エロゲと言うなら、復刻や戦闘ギミック追加の際に
寝室を新規追加するD1ぐらいには頑張ってほしいかな 昔のクソゲー時代でも立ち絵だけは良いと言われてたぐらいイラストは良くて実際気に入ってる
初期ヤヤの寝室1で大体の村ゲー超えてるわ 俺もなんだかんだよくお世話になってるわ
だからペスカはよ 他すべてがゴミクソと引き換えに得ているエロだからd1レベルは求められないな
個人的に動かないと使えないから静止エロ追加されても困るし なんか最近40時間ぐらい起動しなくてもゲーム的にもイベ的にもほぼ影響ないから
このまま数日起動忘れた後フェードアウトしそうな気がしてくるわ
一手周回狙って編成煮詰めたり定期的に遠征再セットするのは大事だったと思う 遠征周回無くなってからアプリ開く回数大分減ってしまった
でも日課多すぎてもめんどくさくなるし難しいな 別に他のことして楽しめばええんやないですかね
テンパラしかやることないおじさんならハムスターしてもろて 触らなくなってくると爆死とかちょっとしたことで興味薄れるんだよな
てか特別シナリオの追加どこいった? モンアリは初日に年金を満額貰える所まで走らないと駄目なのはほんと糞 モンアリ、ひたすら先行プレイヤーに嬲られるだけの地獄
こう言うのって低ランクは糞雑魚NPCが接待してくれるもんじゃないのか モンアリ勝てないからつまらないんだと思ってたけど
アリーナは安定して勝てなくなったけど何だかんだ楽しんでたからモンスターに魅力がないだけだコレ 相手より先に状態異常を入れるだけゲームが面白いわけがないんだよな 勝手に巨大モンスが動くからそれもつまらん要素になってる 昔中国圏のMMOでそういう速さステ勝負のPVPあったけど見事に過疎ってた みんなLV上げきってないのは素早さ上げたくないからか? 早くて負けることもあれば遅くて負けることもあるからなあ…
大型同士でがっぷり四つになると素早さがどうであれロクなことにならない 速さの差が少しなら撃ち合いで相殺するんだろ
動画で見た モンアリは20勝までスキップでよくない
それ以上のランクで勝率気にする人は手動で 異常な虹結晶の要求量でスタ剤の価値上がったから周回するか悩むんよね 期間長いから期間中ずっとミルハウスぶちこんでおけばそこまで消費せずに済むけど
バードは完凸の価値そんなないんじゃないかね
行動封印1ターンしか入らんし デイリー報酬マックスにしたいなら初日に20勝しろってのがおかしい お前らちゃんとモンアリだるいって運営に言ってる?
みんな惰性でノルマ分やってるからご高評頂けているようでって勘違いされてずっとこのままの仕様だぞ ぐええモンアリ来てんじゃん…魚いるしプラチナで良いかなもう
それにしたって初日20戦はしんどい… モンアリなんてオートクリッカー使って放置するだけだぞ
何もしんどくない オートクリッカー使ってまでやる人のが圧倒的に少ないと思います ポケモン見て思いつきで実装したとしかおもえないただのイラつき要素システムの巨大化
あれさえなければまだマシだったと思う ハンペンのけつなあなが開きっぱなしになるまでキョダイマックスするんや >>771
準備スキップON フルオートで6割なら充分じゃね 手動やる気勢とオートサボり勢の両方をイラつかせる画期的システム 相手の射程に入らないように立ち回るだけでもかなり違うぞ
範囲内に複数置いたりするのは自殺行為
魚の混乱とか相手の使ってくるのだけはガンガン入るのに
こっちのは顔面やキツネみたいなガバガバ連中以外はほぼ入らんし クソAI過ぎてよくわからん
倒せるのに倒さない事やそもそも攻撃自体も行わない事がある
これで90連勝とか運も凄いわ 巨大化エトス鳥めっちゃ刺さるな
猫魚と猫魚対策のカボチャ、リザードンどっちにもそこそこ強い パジャマラルーニャちゃんをモンスターと勘違いして挿しました(過去形) モンアリはいいぞ
一切触らないのに前日報酬ポップアップするウザい仕様が無くなったのを評価する 人間アリーナが120レベルでクソゲーと化したから相対的にモンアリのほうがマシになったな
初日に放置プレーで最低報酬ライン到達したら触る必要ないのは良いわ 人間のほうは結局ブルマで楽々だからやっぱりモンアリのほうがだるい 人間アリーナ毎日3回もやるのだるいって言われて今の形になったのに
どうして後からモンアリみたいなもっとだるいのが生まれてしまうのか 人間アリーナは今まで案山子だなって雑魚ばかりだったのに
国被りまくり全キャラ+6の本当にプレイヤーか?ってやつしか出なくなったからな
極端やねん 人アリーナは欲しい交換品無いから勲章貯まってるなら無理する必要ないな >>792
好きなキャラ巨大化させたいとか特殊性癖だな 全所持キャラ+6とか言うならともかく、アリーナに出すような主力メンバーは+6にして当然だろう
大ポーション200ぐらい使えば、スキップでさしたる時間もかからずに一人完成するんだぞ 移動バフ装置と速度デバフ装置の+6はさすがにやらんかな… 何も考えずにいつもお世話になってる丞相最初に+6にしたわ... 丞相は射程の届くとこまで近寄った時点で死亡確定だからなあ
ブルマの無属性で相手の数減らすためには必要なパーツだから入れるけど 人アリとモンアリで比べると
モンアリの方が今のところは猫魚を中心に回ってて編成を考える楽しみがある分マシかなー
今後も上手く環境が回るようにしないと何も面白みの無いものになりそうだけど 問題は美少女ゲーで遊んでるはずなのに何故化け物だけの画面をずっと見続けなければいけないのかという事なんだ 昨日一日女の子操作しないでモンスターしか動かしてない事実に気がついて笑ったよ 嫁ソフィアのシーンイラストが結構良さそうだったから是非引きたい 鏡界は何でデブったんだ
表の飯がそんなに美味かったのか リベレってことは七煌クラスか?しかもソフィアとか引くしかねぇぞ リベで出す以上壊れじゃないと納得いかないだろうもう >>811
ゴリラに集中してると考えると同時に現れないから
ある意味楽であるのではないだろうか 鏡ソフィアなんておーじと数える程度ぐらいしか会っていないだろうにもう結婚考えるほどなのか
おーじのチンコは凄いな まぁあったばっかの奴にすぐ股開く女ばかりの世界なので… 広末の件でマジカルチンポってリアルであるんだなと感動したわ マイページに男はいらないぞ
ソフィアこれ大丈夫か? >>818
おーじに好きなキャラ抱かれてるの見てるだけの立場で今更だな‥ 貞操観念低そうな世界観ではあるけど多夫多妻制だったりすれば結婚に対するハードルも低いかも知れない 古くから幼馴染は負けポジションと相場が決まっているのだ まー自分が浮気しまくっているのに他の男と寝るのは許さんというのも変だからね 時系列的にはペスカとかロセットの方が先にヤッてんだよなあの皇子 ふむ、水着ペスカか浴衣ペスカか
う〜ん…どっちもください 鏡キャラ実装と同時に
同名キャラの制限解除すりゃよいのに 同じコストなら売れるキャラを出すのは当たり前
ガンダム商法 メイン3人は何もしなくても増えるのがわかりきってたのに人気投票上位だからな
望んだのはユーザー 3人だとライサが一番好きなのに二人と比べてイマイチでなんだか悲しい >>829
運営さん自分達で何個素材が必要か把握していないのでは >>836
性能面で見ると、ひたすら脳筋なソフィア、ひたすら魔法撃つナディラに比べて、
ライサちゃんどういう役回りか迷子な印象はある ナディラもBはサポーターだったのに魔法ゴリラになってしまった ライサは鏡ライサの方が本体まであるわ
ストーリー的にも実は鏡が本体でだからやたら恨んでたでいいよ 天使ライサのデバフ性能もまぁまぁ狂ってると思ってたけどデバフ解除で終わった TCGの時はメイン3人組の中でナディラだけシクレにされず全2種だったのは何でだったのだろう 優れたデバフを活かすのってスコアタぐらいなのに全然開催されない、されても謎の1マスボスだからなぁ >>844
1500石のR18シーンはソフィアナディラだったし二枠ある場合ソフィアは確定で残り一枠をライサかナディラの二択で選んでいるのかな ソフィアみたいなノーマルヒロインに全く惹かれないんだが人気高いよな
みんなゲームの中でも恋がしたいのかな 初期Sの中だと見た目ソフィアが一番良かったからな
(Aならもっとかわいいのおったが) >>848
好みで言うならそれほどでもないが、メインヒロインとしてちゃんとやってて微笑ましいからねえ
色々な意味で要塞のレッドゴリラを思い出す 火スキル持ちSSRが良い奴持って無いんですが
虹のマカロン交換でお勧めおしえて >>852
サンタナディラがマシなぐらいで火で強いのはみんな直近のキャラだから今は時期が悪い 属性弱点より、等倍の新キャラで殴った方が強かったりする 大体みんな弱点属性2つあるからそこまで気にしなくて大丈夫やで サンタナは使いにくい気がする
個人的には追撃で適当に削ってくれるパトラ >>851
「 今誰かゴリラって呼ばなかった!?」 そろそろソフィアのスキルやアビリティにドラミングが追加されそう 何か特殊イベでもやって皇子の奇跡の力で
短時間なら分身体が保てるようにしたで同時編成は出来るようにしてよ
リーニャは既にオーバーキル状態としてもソフィアだけ極まっても面白くないっす メイン勢全員人気あるのすごいと思う
境界メイン勢も1人除いて上位だし メイン勢に食い込んでるクリスティーナは何もんなんだよっていう… >>862
チーム全員ソフィアになるほうがつまらないかな
おーじは薬の力で分身できるな おじいちゃん!またリーニャの分身が増えてしまうよ〜
もう欠片ないよ〜 メタモンみたいなスキル持ちのSキャラ出して必殺使って仲間を変装コピーみたいならありかな FEのチェイニーじゃん
タクトにはおらんのか?マネマネとか居たらやりそうだけど 人気投票結果見れば見るほどクリスティーナの異様な強さが謎
同時実装で性能も上だったスーザンはあんまりだったし クリスはまぁアリスコスで人気でたのであって
新コスの浴衣や水着で出てきてもまぁ… 実装直後に投票だったからタイミングが良かっただけでは? 投票後は有象無象の一人に埋もれたな
スレで度々名前出すような根強いクリス推しおじさんもいない 結局出番が無かったら消えるからしゃーない
これの人気投票なんて全てがソフィアのための出来レース 度々名前出るリーリンとかネタで言ってるだけかと思ってたらまあまあ順位良くてびびったわ メイン以外で人気保ってるのってロセットリーリンペスカキャロルってとこか?
あとは大体出始めがピークで終わってるだろ ペスカは人気無いけど投票21位オンリー51位で一番差があるからやばいファンがいる 自分の推しキャラは人気投票奮わなかったけどコラボ限定衣装貰ったから満足 ペスカAキャラではトップやろたしか
S昇格投票ならペスカかユーマオ入れてるわ 今日のドンキーコングとキングクルールガチャで1位取れるのか天啓 ずっと恒常だったから石溜めてる人多いんじゃないかな 10連3000石と石1個の価値が相対的に低いのに配布ショボいからな
ちょっと貯めたくらいじゃ大して回せんのがテンパラよ ガチャ毎に26連配布してマイレージまであるのだいぶ太っ腹だろ 一度でも手に入れば完凸ぬるいしガチャに文句は無い
これより緩くするのなら商売としてはなりたたないだろ マイレージや交換所のチケットを換算すると中々の配布量だとは思うが
人間の感覚って当てにならないから石という形で貰わないと貰ってない気分になるのよ >>884
アイギスが水着出してきた・・・一位はまず無理だ 相手が悪すぎる
よしんば二位なら狙えるかも >>885
でもここでぶっぱさせた後に真の限定の英傑来るんでしょ
ってビクビクしてるワイw まさか今回のソフィアにズリがあるとは思わなかった。 20連でまずはあないつソフィア引けた
と思ったら一緒に鏡界ナディラも引けた
混ざってんのおかしいやろ 二人かくほまでチケ込み70連だわ
致命傷で済んだか 限定ガチャでは限定キャラが全部出るようになったってこと?w 70連で両方揃ったけどどうしてもって性能ではないと思う 逆境は不死無いとどうしようもないもんな
前回のガチャで天井ピックアップ無しだったから貯めとこう 課金できないやつは七煌だけ引けばいいって言っただろ 七煌だけ引けばいいよ
今ソフィアが強くてもそれ以上に間違いなくしてくるし 表が物理単体で裏が炎風の範囲か。確かに追うか悩むなこれ >>892
いまだにあんな糞ゲーやってるやついるの驚きだわ ソフィア普通か?
まだ育ててないけど1凸って通常攻撃を22回追撃って書いてあるから6割の確率で実質2200%のダメージ上乗せでしょ? あーやっちまったいつかやるだろうなとは思ってたけどAキャラランク6にしちゃったよ・・・
まとめてランク5にした後キャンセル押さなきゃいけないの、難易度高すぎだろ 20連でソフィア引けたから最悪でも片天やな!って余裕こいてたら
ソフィア引けず110連まできちゃった
俺知ってるよ、性能微妙やなとか言っといてガチャ終わったらなんで引いてないのって言うんやろ? 継承の選択肢が増えるのは悪くはないけど純物理かあ…ミザリーみたいな敵にはよさそうだが
しかし両方引きにいくとどっちを先にツモるかでなんだか暗示的だな 表ソフィアは単体特化だから月の侵食みたいな大型じゃない敵にはぶっちぎりで強い
HP高くて耐久補強する手段が豊富だから範囲攻撃が継承頼りなことを除けば余裕でぶっ壊れかと ソフィアパッシブ被ダメ軽減で闘技場ワンパン出来なくなったりしないだろうなw >>918
あれ?別キャラランクアップしたけど5にしたあと選択肢出ずにすんなり終わったな
王冠あるときだけ・・・材料足りてる時だけ続けて6にするかどうか聞いてくる仕組か
普段出てこなくてたまに不意打ちしてくるトラップとか凶悪すぎるわ
まとめて機能あるんだから一回ランクアップしたら強制的に止めろよな 100連してかろじて表ソフィアGET他の限定もなしくそぅ
あと50連すれば裏も取れるけど・・・七煌じゃないし引き際が大事だよね 今でもHP2500ぐらいあるソフィア出てくるからこれ以上タフになられると困る チケ一発目でソフィアでてラッキーと思ったら
境界の方でるまで90連かかったわ シチュは鏡の方が圧倒的に良いよ。白の内容は変わり映えしないしな 150連で鏡2マユネ1 残り石1天井分になっちまった 鏡界から来た方のソフィアよってなんだよ
消防署の方から来たって言って消化器売る詐欺じゃあるまいしw
まぁとりあえず両方引けた
凸り方はまた考えよ オートで強くなるなら七煌の二人に覚醒ぶち込んで5凸にすればいい?
なるべくオートで星3クリアしたいんだ 初めて王冠泥目当てスキップしたがリーニャ王冠スタ4万2000スキップで38個も落ちた
思ったより落ちるなと思ってしまった >>923
被ダメ軽減は行動時だから関係ないぞ
体力半分で1回だけ全快はワンパン出来ない人には問題だな 寝室見てソフィア胸デカいと思ったが、境界の方は確かに挟める位はあるね。 表ソフィアと鏡界ソフィアに挟んでもらうのはどうだろうか >>936
ホーム画面増設してもらいたいよね…立ち絵とシーンイラストでひとキャラ2枠使うしね… 天井引いて黒ゴリラ3白ゴリラ0ってふざけてんのか
チケ20連で黒ゴリラ出て早めに撤退できると思ったのに久しぶりにガチャで切れそうになった コインの裏表で裏が3回続けて出ただけだ
よくあることだよ いや、逆にオナ禁だ
1ヶ月経つと色々どうでもよくなる 境界ソフィア3体出たのに通常ソフィア0で天井だわ
偏りすぎだろ ゴリラの次ゴリラ出たから無事揃ったけど沼るとゴリラばっかりできついだろうな 黒2と天井で白交換
Wゴリラ🦍とかテンション上がんないガチャもうやんないでほしい 初めて天井までピックアップキャラ出なかったわ
見た感じ境界が良さげかね 戦闘性能微妙そうな境界ソフィアへの偏り報告のが多いな 自分も鏡ソフィア3枚引いて表は天井だった
鏡が20連目に出たから表側の有償ステップも引ききっててこれ >>947
正直両方パッとしない性能だけど
鏡界のがまだマシ程度 パッシブ底上げ要因で凸はしないでいいということか
ソフィアばっかり鍛えても防衛戦出れるのは各1人だしなんだかなー 表ソフィアのスキル2、ユニオン発動するともう1回撃てるってことなんかこれ… 普段使いなら範囲優秀な境界ゴリラの方が良さそうだが
ゴリラは22ヒットのスキル継承できるから他のゴリラ強化できるしどっちも引いといた >>953
違う
普通のユニオンバフは攻撃後に発動するけどこれはバフ掛けてから殴れる >>929
150連したならキャラ交換チケット1枚手に入るじゃん
それで表ソフィアゲットしたら? HP+90 攻撃力+75 速度+20 移動力+1
10ターン目まで奇数ターン攻撃力アップ(効果3ターン)
残りHP35%以下の時無効バリア3回(効果3ターン)
HP満タンだとダメージ減少(効果1ターン
これがどのゴリラにも付いてくる
5頭並ぶとどうなるか分かるな? 100連で両方来たけど、風ゴリラか不死入ればどうにかなるし七煌か今後の防衛戦の為に弱い国キャラ強化で引いた方がいいね オート戦闘するとタンクが初期位置からまったく動かんのダメすぎだろ
タンクなんだから全力で前に出ろよめんどくせぇな 珍しく寝室情報が上がってないね。ソフィアあんま人気無いんかね ふう何とか片天で済んだぜ
ソフィアパラドクスが楽しめる 流れ星もジャーン!も持ってるキャラ率高いからな
棒立ちからの畜生ダッシュという確変が最近はアツい わくわくするね〜
ドキドキするね〜
これ違いあるん? 天井まで無ソフィアだったけどモヤモヤするから、どちらか出るまで回してしまった
5万石ぐらい消えたわ うーん…ソフィアとソフィアでソフィアが被ってしまった
なるほど…この店はソフィアとソフィアで十分なんだな 無属性単体高火力で自前バリアも持ってるゴリラが一番活きるのはマルチバトルな気がするけど
マルチはすげー不評だったしその機会があるかは微妙だな リーニャ石全然無いんだけどこれ何凸推奨?取り敢えず表は1凸させたけど ぶっちゃけ、それでいいと思うけど
ずっと使わないまま終わりそうw 使うんなら完凸一択だしな
黒ゴリは被ったからとりあえず完凸したわ使うか分からんけど 白ゴリは一番いいで言わずもがなだが
黒ゴリも再行動スキル持ってこれるじゃん
なんやかんや使うことはできそうだな どっちも凸アビ全部優秀だから余裕があれば凸した方がいいのは間違いない
まあ1凸でも十分強いし攻略で困ってなければ無理に凸しなくてもいいってのはそう 一応、ゴリラだからとったけど 一番戦力的に大きいのはすり抜けできた新ジュエルのような気がするわ
防衛戦専用だけど・・・ >>914
雲の上にいる上位ゲーをディスる底辺ゲースレって悲しいからヤメロ リーニャとか言う圧倒的暴力武力国家もう2PTでも防衛できるわ 天井とか言ってる人ごめん。
40連で表裏2体ずつ来た。
最初は無償ダイヤ10連、後はチケ30連で毎回当たった。何かおかしい。 白ゴリラはスキル132の順で使って物理威力上昇磐石からの60%で52連撃って感じの運用?
攻バフとかクリティカルバフとか乗せれば最大ダメージ狙えそう 恒常で天井連発したお陰かGW還元のポイント分で何とかなったわ >>989
天井突破してからが本番だから・・・ 170連で済んだからちょいアウト程度だけど ゴリラシリーズで最強最速のゴリラいないとか飼育員やる気あんのか チケでS出たと思ったら天聖ソフィアと通常ソフィアだった
おちょくってるだろどんな確率だよ Wソフィアに釣られて復帰したけど何すればいいかわかんねぇ
とりあえずメイン進めればええんか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 13時間 59分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。