【FANZA】モンスター娘TD 355娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 354娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686531827/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
テンプレ2の一周年イベントのやつはすべて実装されたから消していい >>1乙
◆ユージェンのトークンについて
〇10連射トークンは2秒間隔で配置可能
〇トークンの初期所持数は7。コストは5
・つまり14秒で70連射攻撃。スキルで増えたトークンまで含めると20秒で100連射
・しかもかなり広い範囲攻撃。連射力はブッチギリのトップ
(これとは別にユージェン本体の攻撃も加算される)
〇トークンの攻撃力はレベル1で300。レベル90で479
・楽器バフの影響を受ける
・投下地点に枝サポーターの範囲が入っていれば攻撃力が加算される
(槍ママやヴィルエ等もおそらく同じ)
・ユージェン本体の攻撃力は一切関係無い
・獣神の影響は受けない
〇トークンの攻撃はユージェンと同じく確率で貫通が発動する ほっしゅ
>>3
新キャラと新コスはまだ全部出てないんでそこだけ残しても良いかもね >>4
書き忘れてた。
〇トークンはマスを必要とせず、どこにでも投下できる
低防御やデバフが効く相手にはユージェン。高防御にはミラドラというガチャ
そして低防御にも高防御にも強いのは雷スズ どんだけ還元率良くても一つしかプレイしてなきゃ糞の役にも立たんし、なんか売ってるパックもショボいし、やればやるほど劣化してんな、何が祭りだよ
挙句この仕打ちとか本当に甲斐がねぇわ嫌になる
無償石の配布量DMMでも最底辺なのにすり抜けすら無しとか本当に溝に捨てたほうがマシだよ カッツオ純粋に範囲広いしビーム気持ちいいから普段使いに入れたい ユージェン本体が永続隠密だったらなぁ
スキルに射程強化ついてないから使いにくいよ
永続隠密なら前に出せて強力なデバッファーにもなれるのに 本家ユージェンを見習って永続隠密にしよう
>>1乙 >>7
アイギス城で買ったパックのおまけ特典にモン娘で使えるチケットが付いてくるはずだから、そこ含めればかなりお得なパックになると思う
ワイはもうユージェンもミラドラたんもお迎えしたから要らんけど このゲームコインが死ぬほど足りないんだけどみんなどうやって集めてんの? >>4
追記
○トークンの攻撃に飛行敵特効倍率は無い >>9
ユージェンはトークンが本体だから
本人は予備火力くらいに考えて配置するといい 嫁エリュートとカッツォ入れると画面がうるさすぎる🥺 カッツォの極太ビームわかりやすく面白くていいな
見方がこれ使えるとなんか頼もしく見える どうにしてトークンに本体の火力反映できるようにならんか?
頼む運営 特にやる事なかったら脳死でゴールドダンジョンでスタミナ溶かせ
1週間もやればレジェンド1匹分のCC3分は貯まるだろう
そのうち超越パス2週間分(6枚)でやっと1キャラレベルマに出来るミルクの供給量の方に悩め ユージェン前線に配置してやられても、また配置しなおせば新しく矢を持ってきてくれるぞ ユージェンサブスキルなにつけたらいいか分からんは
スタチャとか余ってないし そういやこの感じで行くとヒスイ娘って嫁ートと性能かなり被ってない?
まさかビタンビタンするのメインにしてくるはずもないし ユージュンはスタチャと1凸でボム運用してボスにデバフとか?
普通に使う分には獣神枠でいいと思うけど ゴールド全然ないよう
ミルクもない
大迷宮の低レア育成の後遺症がひどい
たすけて 20連でカツオでたわ
サブスキル何がオススメだい? スタミナ少量 キー不要でミルクやゴールドもらえる行き得のステージが欲しいなぁ
アークナイツの1-7みたいな 開幕からデカイオーに矢を撃ってたらミサイル撃ってこないし、デカイオーが誰も居ない目の前に攻撃してて草 https://i.imgur.com/qKaE03V.jpeg
こんな使い方はせんだろうけどSP6-1でシューティングが楽しめる ユージェンはトークンが本体なんだからサブは再出撃時間短縮III付けとけばええ
アイレンと交互に出し入れするだけの簡単なお仕事や >>27
トークンメインなら寝正月も選択肢だと思うわ 割とマジで
スキル時間長いのもあるし、非スキル時には一切期待せずトークン増やすのもいい ミラドラ眺めてるの楽しいけど火力過剰すぎてロス多いしワエマワラキオンほど使いやすくはないなw
今回も一緒に大討伐きてたら輝いてたんだろうけど にしても祭りガチャなのに艦これ娘と褐色人間娘か
「攻め」が足りないんじゃないかぁ?えぇおい「モンスター娘」TDさんよぉ? >>4追記
○トークンの攻撃はディフォーラの物理バフの影響を受ける
ユージェンはサポーターのお膳立てが欲しいキャラだから、アイレンと同じく最終MAP兵器ユージェンとして投入するのが分かりやすい使い方かね
もしくは
コスト役からの初手ユージェン→スキル攻撃で場を繋ぐ→仲間に任せて突っ立っておく→山場で再びスキル攻撃&トークン解放
という使い方も有りだろう 超TD祭大不評につき今回が最終回ってことになったらもう手に入らないかもしれない ユージュンは前の乱痴気みたいに強力なユニットがMAPの隅で待機したあと一気にくるような状況で削るのによさそうだよね
カツヲよりユのほうが使う場面は多いと思う ユージェンはトークンにサブスキルはどれも乗らないからトークンメインするなら寝正月か再出撃時間短縮+スタチャだな
本人の攻撃を上手く活かせるなら他にも選択肢はあるけど パリオスの寝室ショタと楽しく(?)遊んだあとに王子とやることやるって流れ誰にでも優しく明るいあの子が裏ではイケメン彼氏とやることやってるみたいなシチュに重なって辛いです >>40
艦娘(仮)はあのコンセプトで攻めるなら島田フミカネかかにビーム辺りに描かせたほうがウケは狙えた 限定ってつけるだけでじゃぶる層がいる限りこの手のコラボは定期的にやるでよ 復刻したサブストーリーやったけどエフトラってもう出てたのね
モンスターじゃないからガチャには来ないんか 島田といえばストライクウィッチーズシリーズってなんであんな衰退しちゃったんだろ
一応最近までコンテンツ続いてたのに全然話題にならん…… 要所で出してデバフと矢を撒き散らして帰ってもらうのが良さそうだな ユージェンは対単体でも敵を即座に40秒間ほぼ無力化できるのは強い
例えば大連闘ボスのシスイ45は攻撃力が6000越えるから普通にデバフしようとしても時間が掛かり過ぎけど、ユージェンは2発当てるだけで下限にいく
スキル発動は1凸してスタチャ装備で初回2秒だから、例えばメリッサの蜂トークン等と同時投下すれば最前線でもスキルボムできるはず
HP凸と1周年サブスクがあれば範囲攻撃も耐えやすくなるから2凸しても良いかもしれない ストパンは初期キャラ使ってガルパンの劇場版くらい気合い入れて作れば一時的に人気出るかもしれんけどルミナスじゃ流石に力不足すぎる 鰹は見た目のインパクトが凄くて欲しくなるけど使い道は分からん
ユは使い方によっては十分使えるのは分かるけど脳死ライトユーザーには要らんなとも思った 501が最強部隊すぎて他の部隊の話になるとなんかこんなもんか…みたいな反応になっちゃうし、かと言って501の話やるにしてもこれ以上は蛇足感否めないからな >>52
個人的な見解だけどキャラデザが時代に置いてかれた、尻が単純に見飽きられた、過激な深夜アニメの増加で薄味になった
ですね(眼鏡クイッ)
つかそもそもシリーズモノが人気落とさずずっとやり続けれるわけねーという
そんなつよつよコンテンツなんてfateくらいしか知らん >>49
フミカネ来たら俺的には激アツ
依頼があればエロもばっちこいみたいだし おいおい巨大戦艦なのに巨大化しないのかよリッティを見習え カツオは高火力だけどスキルの隙が多いのと、的をきちんと狙わないことがある感じかな
でも射程長いから置場所次第かな
ユージュンは火力は低いけどトークンによる範囲攻撃は痒いところにてが届く、本体のスキルはデバフが強力だけど、ニィルバグで台無しになったかな
まあ使い分けできるから状況次第で選べば言いかな
個人的にはミラドラが当たりかな
ユージュンはデバッファー故の火力の低さがなあ >>54
そう大連闘の人権キャラになりそうなんだよねユージェンは
10体ごとの強ボスに刺さりまくる性能してる 画面に入ったかどうかの敵がレーザーで顔見えるより先にHP0になって倒れるの見るの楽しくない? ユージェントークンマス指定じゃないならお城の武将みたいな安全地帯の居座りボス速攻で殺せる可能性秘めてるのか?
お城リスペクトで第2形態とか出てくるのはカンベン ミラドラはあれで単体攻撃ってのがな
元のカッツォの再現ならビーム3本撃ってくれや スタチャで即発動できるかに関わるからユージェン1凸は必須だわ 端から出てきた弓とか旗持ちをさくっと殺したり
イフィジャールの裏に入ったヤーセファを狙い撃ったりできる
後は牛鬼を倒してあげたりか >>67
アイギスが先に第二形態やってんのに、何で城? ポン置きのミラドラ、手動のユージェンって感じか?
自分で持っておきたいのは借りられない高難度で出番ありそうなユージェンかな このゴブリントークンゲストキャラなのかよ
ゴブリントークンは殺すものという先入観のせいでライフ減ってビビったぞ >>74
王子の方居座りあんまいなくなかった?
もうやってないけど魔神とかアーマーで抱えて処理するようなパターン多かった気が
下手に早く削ると強雑魚と合わさって壊滅するやつ パリオス移動コスト0で突進しまくれるしブロ0で敵にも引っ掛からないしもうコイツ真のデルボアだろ >>75
状況を全部ぶっ壊すようなキャラ達じゃないので
役割決めて使うならそうなると思う悪さしやすいのもあるし r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|//| リ\j Y´
人/ lr'| イ ノ !__/ r示ミ、_. |
く;;_;;| ,ハ_| i| r≡ミ 弋ソ .{. ! チラッ
/::::| l ! .!, |ト"" "''从
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´_ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>82
モン娘だしね ユージェンはただの巨乳に見えるけどダークエルフだから ユージュンはあれだな
コスト低いから、ボスごり押しで使えそうだな
スキル一回で足りないならニィルの方がいいかもしれんけど
自分はスナイパーの心得とかの射程伸びるのと
フルハートハイビートだな
本体は射程短いのだけどうにかなればな 人間組は淫乱娘にすれば皆出せるな、モンスター要素は性欲にしよう コラボで城を送ってないのと同じでモンスターが送られてこなくても問題はないと思うけど 同じ英傑枠の人外ならルキファの方がわかりやすいパーツあって痴女ファッションだしモン娘感ある 城娘なんて一般でさえなければゴーレム扱いで全員出せそうなのにな >>87
その方面ネタでやるならリヴンちゃんちょうだいよ >>91
こっちにくるともれなく盛られてルルゥサイズになるんでしょ知ってるよ 城は来てないけど、兜っていうモンスター要素は送られてきてるんだ スナイパー枠を雷スズとマズル気分で使ってたけど
カッツォにユージュンまで増えて誰を一番常用すればいいやら まあ別に人間でもいいと思うけどね
アイギスから人間連れてくるなら私は魔人だと大暴れしたあげくステータス画面でしっかり人間と記述されたフランだな
もし人間だと批判が出ても勘違いでしたで済む ユージェンの使い方を色々考えてたけど、やっぱ正月プラチナの壁が高いな。奴は水テルラキオンと並ぶレベルの壊れだわ 自分は虎娘だと自称してたけどステータス画面で種族:人間と書かれてたキャラが別ゲーにいたらしいのだー! >>102
ボスごり押し
大連闘(雑魚も多いからニィルの方が適正高いかも)
範囲攻撃トークンは攻撃力低すぎで
思ったよりも使いどころはないかもしれん コラボ闇弓持ってないんだけど弓プラチナさんとどっちが強い? >>109
運用違う
火力だけなら正月プラチナの方が強いよ
出きることの多さならユージュン アイレンと違ってユージェンはカヅネの補助受けて調整できるから
スタチャとかも要らんかもしれん >>109
スタチャプラチナと張り合えるのはラキオンやプリムだけやぞ >>108
同意見だな。しかしトークンが小回りが効く事は間違いないから数値以上の活躍をする場面が色々ありそうではある プリムってプリムヴェルか?
そんなに強かったっけ? 初回スキル-6秒とってカヅネのスキル発動に合わせてユージェン置いて
攻撃時間短縮やらリミブレやら先手必勝やら高貴なる狩人もいいかもな 魔導巡洋艦
ゴツくてつよそう
まじかる☆くるーざー
かわいい >>113
大群に紛れてる旗持ち倒すのには向いてるね
あとはすり抜けていった雑魚 取って後悔する様な性能じゃないんだし後は好みかどうかやな
それとカッツォは単純に使って楽しいわ ユでトークン置くの面倒じゃないならカヅネアニシラで短縮でもいんじゃね スタチャアイレン2軍になるころはどれだけインフレしてるのだろう >>122
さすがに3〜4年はかかるだろうなあ
下手したらサービス終了まで1軍 その呪文を唱えて1年以上持ったソシャゲのキャラを知らんのだが アイギス未だにレベル上げの自動選択ねえのか倉庫から選ぶのも出来ないし
あれはやめた人戻れねえわ お知らせには書いて無さそうだけど、アイギスプレイするとこっちで何か貰えたりする? そしてミラドラはやっぱ強いかも
比べるべきは水テルラキオンじゃなくて同じ超射程対単体型のレントープだった
対空や低防御にはレントープが圧勝するだろうけど、地上敵の高防御にはミラドラが上回りそう
大連闘カッツォでミラドラが最後方からレーザーを照射する未来が見える アイギスでソラスが登場してからエフトラが登場するまで僅か2年半
あまりこの運営をナメない方がいい レーザーの音とエフェクト草
モン娘はやっぱこうでよぉ! 2年半が僅かって言えるのは本物のおじいちゃんなんよ
ましてソシャゲの2年半ってかなり長いし ソシャゲ的には2年半て凄い長い期間なきがする
虫けらみたいに生き急ぐのがソシャゲだから だから今一線級のキャラが3年も4年も持つ訳ねえだろって話をしてるわけだが… 強キャラを出した次のアップデートで過去にするキャラが出ても驚かない
それがソシャゲってものだろ ゲ島のゴブリンかどうかの判断基準が踏まれたり蔑まれて悦ぶ変態かどうかで草
昔円環少女という小説で「お前!変態だから魔法使いだろう!」という迷言を見たのを思い出した ゴブリンて種族もよくわからないね
トークンとかアニシラと一緒に描かれてる奴見るとえらい小さい印象だけど
お仕置きにはマッチョなのが出てたりもするし ゲストカッツォのステージで自分のカッツォと並べて同時にレーザー撃つの楽しくて草 攻防デバフはバグニィルとかいうぶっ飛んだ奴のせいで席がほぼ埋まってるからな
基本的にユは単体だから大量の雑魚が混じるとタゲが逸れやすく持続も3秒しかなくてスキル中のみデバフだけど
バグニィルは5way+DoTで雑魚ごと強引にボスにブチ込んで効果も永続だからつよつよすぎる ユージェン単発火力はあるから、倒したい奴の取り巻きをトークンで確実にサッと撃ち殺して
タゲを集中させるのも強そうだから、スキルの片方に火力系積むのもありだな ミラドラ
射程無限だけど索敵範囲は無限じゃないんだな ニィルのバグにしか見えないデバフは結局しようとして扱われるのか? 運営から発表があるまでは仕様として受け入れるもんだよ 強さのユージェンとロマン砲のカッツォ
どっちも欲しかった ダメ軽減凸ミラドラは10階ケルベロスを抱えられるな
スキル中の索敵範囲はワエマワを抜いて全キャラ中トップだし色々使えそう >>143
過去形で語るな
今日の10連分とあわせてまだ40連分チケットがログインで配られるぞ >>136
人間の平均をシュワちゃんで語られても困るだろ ついこのあいだ嫁ガチャで枯渇したからな
当たらんかった
いつ登場しても思う
ゲ島の幼岩マジでどうかしてるな! ワイのらんちきポイントの端数は?0になってるが?は?
アニシラのEXスキル2のおかげでイベントステージ1つ目が☆2クリアになったが?ふざけてんのかな? プレダン閉鎖すんのにその素材が必要なのだけはいくらなんでもおかしい スタチャ2個目欲しいからそろそろ再販してくれんかな >>863
ギス民からしたらブルーマンじゃない上に声つきだからこっちやる価値あるけど逆にもん民が向こうやる価値あるんけ...? あれ…特典のママ復活してるやんけ
槍のママもいるけどこっちはこっちで好きなんだよな >>126
いまのところストーリーを魔界の入り口まで進めてたらそれでOK トレンド
#モンスター娘TD
10,936件のツイート
イイネ盛り上がってんね >>160
すげーなTD3作は深海魚ポジションじゃなかったんか 終了したプレミアムダンジョンって復活することあるの? まだ終了したばっかだからどうなるか分からん
さすがにあの固有スキル群をずっと取得不可にするつもりは無いだろうが… ホーム画面台詞ってこれCCすることで種類が増えてくっぽいのか
未CCのキャラだと3種類しか台詞なかった なんか両方とも性能微妙な反応やな
石温存しとくかな wikiがめちゃくちゃ充実してる
初日でここまで検証する村ゲーなかなかねぇな 有償60連と無料40連とWPU40連してユージェン出なかったご主人は俺くらいか
交換して2覚醒したけど火力物足りんで色々辛いぜ とりあえず2人共引いとけば良いくらいかな
無理して凸ること無いよね ガチャ1回目でカツオ来たのは嬉しいんだけどユージェンの方が欲しかったから続けて引くか悩む。
ちなみにユージェンってご主人とのエッチじゃなくて元ゲーの主人公とのエッチなの? 有償デイリー回したらすり抜けて正月の弓がきたわ
やっぱ顔がお面みたいで笑えるなこいつ 1000万ゴールドミルク1000個スタミナ瓶L1000個くらい10,000課金のおまけにつけてくれねぇかな >>177
実際それだけで引けてるのはかなり運良いほう カツオ強いんだけどカツオ出せる頃にはもう盤面が出来上がっててつらい 王子だからラピスとユージェンで一緒に戦えるの楽しい
そのうち全員アイギス編成組めるといいな カッツォってイタリア語で男性器って意味なんだな
つまりミラドラはちんぽ娘だった…?白いビームを飛ばしてるのはそういう… >>172
火力無いってスレで出てるじゃないですかあー ダブ天を証明するには両方交換済みと潜在0の画像を用意しないといけない
それやっても拾いだと難癖をつけられる可能性もある
画像撮るのも割と精神に来るのに酷いよな 拾いだとしてもそういう人が居たってことにはなるがね
加工についてはしらんけど、まぁ超運いいSSならともかく悪運を否定する心理がわからん スレでダブ天報告するエンタメ提供精神があるならスクショ撮るのも快楽に繋がるものさ(体験談
ほんとにショック受けてる場合はその話題自体を脳みそが拒否してスルーする(体験談
やっぱガチャってクソだわ、パリオスちゃんだけが俺の癒やしぞ… アイギス時間があったらやってみようかと思うけど
二章クリアまでに新規で初めて1日2日でいけるもん? >>195
経験者が二週目やるなら行ける
新規で手探りだと難しい あと木曜日のメンテ前まで交換所で取れるちびオーガスタを持ってるかどうかで
イージーモードになるかどうかくらい難易度変わるから
興味あるならお早目に アイギス城は何も全部取ろうとしなくていい
少し進めればいくらか貰えるから触りだけでもやってみてはどうかな カリスタ統合された今なら前より更に楽になってるだろうな、アイギスコラボクリア
金2人覚醒して槍王子取ってそのままGOで良いし カツオってどう見てもお城じゃなくてアズレンコラボっぽいよな 最強汎用パを考察していると
「誰と戦ってるんだ?」と揶揄されるモン娘の難易度では
カッツォぐらいの強さ+演出がちょうどいいんですよね レア以下縛り終わったぁ
当たり前に強いLよりも強いRとかCが欲しくなるわ
火力ペリリ頼みになってしまった 10連でユージェンも戦艦娘も引けたけど追いガチャするか迷う
1週年で始めたみたいなもんだからデカイオー娘もラピスもいないんだよね 艦これにしては華やか過ぎるしアズレンにしてはエロ漫画成分が絶妙に足りない
サ終したお船ゲーの低レア辺りに居そう >>210
来週復刻ガチャ来るらしいから、それまで待て これからは汎用パとか通用せんからな、属性と職業満遍なく強いの引いていけ 110連
ユージェン3.カツオ1.ワエマワ1
辛勝ってとこか >>187
幼名をケツの穴だとか汚い言葉にして邪気を払う文化圏のモン娘なんだろ >>203
画像をくれと言った以上はその勇士に敬意を払わねばなるまい
300連で1%がどっちも出ない確率は0.24%か…1,000人に2〜3人いるんだよな期待値的には >>206
いうて城プロがネタ切れで船とかやりだしてるからな >>203
ひぇええ まあショタ人口から考えればこれがあと10人以上いても全然おかしくないわけか ログボでスキチケとか配られるとくっそイライラするわ
つーかスキチケあるゲームとか序盤足りなくなってウザいだけで少し経つともう紙屑になるだけなんだからそもそも実装するなよな せっかく引いたけど水パだとコスト重いし遠距離マス取合いしてないしでカツオあんまり要らないな
獣化するとキモくなるペンギンと変えるか とりあえず全石使ってコラボ出なかったけど、未所持だったローレン出たわ
スペダン開いてちょっと満足 天井までひいてユージェン1ミルドラ1で周り皆俺より引き良くてちょっと萎えたけどソラ君が俺より爆死してくれたから元気出た ステップ経由で引いたけどユージェン出てないのにユージェンステップ中にミラドラ重なったぜ… 今回のコラボって城とギスに興味なければそっちは別にやらなくてもいいんだよね?
姉妹作品遊ぶとなにか貰えるのはやろうぜキャンペーンだよね ダブ天出来るものは幸いである、走り切ったのだから
296連目辺りでもういいよ、片方上げるとPU1枚渡された時の虚無感の方がやばいぞ ユージェン! 潜在で攻撃力上げてもトークンの攻撃力変わらないじゃん
バグなんじゃないの そう変わらんとはいえ、ケチくさいな >>232
言うて10連ヒットならそれだけでも随分変わりそう ユージェンの攻撃力上げても、ユージェンじゃないトークンの攻撃力は上がらない
当たり前のことである いや、サブスキルはわかるけど、潜在って本体の性能が上がってるんだろ
本体性能で攻撃力決まってるんだから上げてもいいと思うが
潜在ってスキル扱いなのかよ しかしゴブリントークンみたいに別の生き物ならわかるが、
ユージェンの力が上がってもトークンの威力が変わらないとなると、
もしかしてあの攻撃は誰の誰かがやってるのか トークンの攻撃を誰かがやってるだって?
そりゃあ場所や範囲を決めたりするしショタがやってるんだろう >>238
あの攻撃はターゲットトークンさんがやってる
だからユージェンが枝バフの範囲にいたとしても
トークン配置座標が枝バフの外だと、トークンは枝バフを受けられない で今んとここいつらどんな感じ?
雑に使っても強くないか? カッツォの姉妹艦サッザェとワッヵメと空母フッネはまだか 適当なポン置き以外したくない=雑って意味なら、全部いらない
ミラドラはポン置きでもいいがベストな配置座標を考える手間がある 先にリッティの妹的なキャラ設定になりそうなGじゃあないか? Gはどちらかというとリッティの衣装違いになりそうな予感 >>213
復刻ラピス様来るならユージェンは要らんかなぁ
キャラ的にはラピス様の方が好きだし
トークン配置できる弓は便利そうではあるけど デカイオーGとカッツォの姉妹艦いるしプシュキニアも来るかもしれないからしばらく城コラボ要因はつきなさそう ミラドラは嫁エリュートに続いて視覚的にすごく楽しい
縛らなきゃ編成が固定になりがちなこのゲームで楽しさは大事だと思う 難易度的にギチギチじゃないからね
強いのじゃなくて使って楽しいの使えるのは良い事 >>241
逆に枝バフかかってる範囲にトークン落とせばダメージ上がるん? 来週ラピス達来るに合わせて専用武器来ないかな
こういう時じゃないと実装しにくいだろうし >>256
上がる
ラピスのEXスキル範囲に落とせば、ダメージ1.3倍もつく
楽器は配置キャラ全員が範囲だから確定で上がる ついでに潜在覚醒の一番下枠を見直しとかして欲しいじゃん 久しぶりにログイン勢から復帰したけどプレダンの前半どこ…ここ……? >>264
ファスチャとMAXハッスルの素材スキル永遠に取れません・・・・・・・ >>264
ショタが会いに来ないからどっか行っちゃったんじゃん ユージェンのデバフは強いんだろうけどスキルオートだとなかなか難しい
盾で抱えるには少し厳しいところに手動でやるとスキル時間も長いからいいかもしれない
トークンは城の本感覚で使えて楽しい >>267
贅沢をいうならトークン射撃の方にも追加効果がついてほしかった
お城のなーむなむなら射程減少と移動速度減少があるみたいなやつ >>265,266
まじかローテとかかなとか思ってたら消えちゃったんか
ファスチャもだけどHシーン見れないじゃん >>265
底力(攻撃)V、底力(物理防御)V、HP強化U→ノーマル1
攻撃強化U→ノーマル2
MAXマッスルはノマダンだけで全部揃うよ 消滅したプレダンは今後どうなるのかほんと何かコメント出して欲しいな MAXハッスルって、MAXマッスルのこと? 違ったらすまんけど
一応ノーマル1と2で素材は揃うのでは さっき作ったけど ノーマルキー50個以上かかったけどな! ノマダンはサブスキル種類多いから結構きつくなかったか エフトラ、プレイアブルで使えないの?
カニとかいらんのだが でもショタは「黄昏よりも 昏きもの」とか読めるんでしょ? まあそれの今後開催するかもーの部分のコメント欲しいんだろう 飛ばしたイベントも限定ではあるけど復刻したから
いつか限定復刻するんじゃね 一度もやってないなら、そのうちやるよは信用に当たらないのだ Eスキルの件は何か考えてくれてると信じたい
それはともかくW1位報酬きたな スタートチャージャーの再販頼むわ
寝正月も変なタイミングで来たしいけるだろ 石板で合成とかいうクソ仕様にしなければここまで不満が溜まらなかったのにねw 別に石板はいいよ
材料サブスキルも合成で作れるを同時実装で用意してたらな >>271
アイアンボディ取ってなかったから大迷宮6階レア以下縛りかなり苦労したな
獲得出来るプレダン消した後にほぼ必須なステージ出すのは悪意あるわ 石板とれた?残念お前にやるスキルねーからwww
で、ふとアーニャ事件って言葉が浮かんだけどggッてもなんかかわいい子供の画像が出てくるだけだった 維持して欲しいなら率先してじゃぶじゃぶ課金しないとな 維持はきついだろ
明日もきついんじゃないか
追課金要素無いわ コラボ無ければW1位なんてしばらく取れんかったやろ アイギス城のパックについてくるモン娘側のおまけ次第 城とギスが課金要求してくるから、すぐに1位は明け渡して終わりぞ 一般も4位と好調
城は更新まだなのに7位なのな
城も強い更新の時は1位になるの? ランキングは毎回やってるゲームの頑張りじゃなくて自分の頑張ってるつもりで言うよね
勿論他ゲームの頑張りも見ないっていう >>289
未プレイが既プレイよりも辛いって文句言うのソシャゲやるセンス無いと思うわ 久しぶりに一般ランキング見たけどドルフィンウェーブとかいうのが強いんか
ウマ1強かと思ったら10年生の艦これにも負けとる あかん、間違えてゴールドを全部エンシェントキーと交換してしまった… お城もアイギスも確か1位とってもなんもくれないよな?遠慮しとけよな お船はファン同士の相互監視力が強いから抜け出せない人が残ってるんで人口はあるんよ >>303
言ったら悪いけど絶対にやる人いると思ったわ
おれも最初やりかけて「ん?」ってなって止まったからよかったものの危なかったわ 鍵は売却不可なのもまあ嫌らしい
何が絶対損はしませんよ♪や 鍵買って素材集めしてる奴が勝ち組な未来を信じていこ >>306
しょっちゅうカルデアや競馬場辺りに脱走してるとお聞きしましたが カツオは攻撃力に期待したのに
発動も遅いし使いどころがイマイチ見えてこないが
エルフは他の娘にも有るイマイチ使い難い攻撃指定を
敢えてメインに持ってきて使いやすくした点はいい
現状入れとくと主戦場に入る前の集団にダメージ与えたり
抜けたゴブリンに慌ててビビ婆ちゃん砲撃する無駄使いが減る >>312
船は時間めっちゃ食うコンテンツなのでそっちに回す時間ほぼないからログイン勢だと思う コラボ復刻サブストの蟹はこんな蟹をリアルにしなくてもよかっただろ
当時みんな許容できたんこれ?
なんか受け付けねえ アックァ見た目はちょい怖いけど声が100点だから全て許した
しこしこボイスで何度もお世話になりました カツオ娘はなんでちっぱいじゃないんだ
中途半端な大きさで誰も得しないだろ(憤慨) 受け入れてないけど絵師がZトンって見えた瞬間にしょうがねぇかって気持ちにしてくれる いうて巡洋艦級だからな
魔導戦艦とか出てくる予定があるのかもしれない ファストチャージャー早く復刻してくれんかな
5個しかない 1000円ぐらいで毎日ログボでシルバがミルクをくれる月パス販売まだー?待ってんだけど アックァは奇抜過ぎる
Zトンはアレクサンダーの本が良かったよ 今回のTD祭りってお城とアイギス別にしなくてもいいんだよね? 余所もやれはTDやろうぜキャンペーン
TD祭りは第二回から余所をやる必要はなくなってる あー
今日職場に泊まりだからログボパック買ったけどPCで入れないわ
iPhoneしかないし
くそ〜 >>328
リモートPCでログインだけでもしとけばいいぞ
今からじゃ遅いんだろうけど…… 1回目も必要ないです
ストーリー知りたくないなら
今回ストーリー関連あるたから必要です >>299
化け物だらけの一般でちょこちょこ1位取ってるし城は相当強いぞ アックァに限った話じゃないけど、
復刻でポイント交換形式の奴を凸までやろうとしたら虚無感がすごいな
>>302
ウマは利権ゴロのコナミに因縁付けられてる真っ最中 さぁ城プロのメンテももうすぐ開けるぞ、おまいら課金準備はできてるか? >>335
15日からのキャンペーンで還元があるかもしれないから木曜までは待つかな
モン娘は火の玉ファイトなショタたちが1位になるくらい既に突っ込んだみたいだが… >>335
リンネ配布なんやろ?
たみー配布なら課金する必要無いんだわ こういうコラボ企画は何やればいいかよくわからんのよね
優しいショタが何やればいいかまとめてくれると信じてるけど >>338
アイギスと城をやると、ストーリー追えるよ
なんなら石まで貰えちゃう
もしやる気あるならここで質問しなさい
楽々ルート教えてくれるよ
なんも聞かないと苦行が待ってる 140連で揃ってしまった場合150連まで回すべきか 凸って取りたい覚醒アビリティあるか確認して決めなさい
自己判断スキルも石を守る手段だぞ >>340
凸したければあと10連回すのもありやね
ビビメダルにしておきたいならそのまま >>338
御城は売店のセレチケもらってアラゴネとかラピュタとか選べばそれでコラボイベントの話読むくらいできる
アイギスは今ログインしないとちびオーガスタとちびルフレが手に入らなくて半年めんどくさい思いをする
あとこっちでいうサブストーリーが10年分追加中で結晶ザクザク埋蔵でそれを貰う時間がかかる、あつめればアテエル引く黒天井数回分は余裕
その副産物の刻水晶でムルーアのコスト下げておければいいのだが木曜午前に終わるので時間がない しかし配布が一番可愛いのおかしいと思わなかったんか 人の攻略見てクリアしたけど6階のC以下で盾のサウラに必要だったのはアイアンボディじゃなくてヒーラ−二枚だったわ もしかして今回のコラボってキャラと課金周りだけなのかい
なんか書いてくれてる人すまんの >>333
一般とか本体に比べ片手どころか小指レベルのウマが無双してるから雑魚ばかりだぞ
大体船には当然惨敗で一般が強かったころのお花やアイギスにも辛勝や惜敗するレベルだったから昔から大したことない 交換所のスキル開放
修行ポイントまだ0のままだぞ
と思ったら全部換えたんだっけ
300石ごちそうさま! 昨日のメンテでLV400上限になったのね…LV351になって焦ったわw 3ゲームでコラボパック買うとあとで1万ポイント貰えるらしいけど買うべき? ストーリーの繋がりは気になるからよそのイベも一応追うけどイベ以外のストーリーは全スキップしてるからなんか頭にスッて入って来ないねんな >>352
他もやってるなら3つ買っても良いんじゃ無い? ヒーラー2枚アイアンボディなしでもいい、ヒーラー1枚アイアンボディありでもいい
R以下縛りの6Fだって選択肢がある 有名タイトルでスマホアプリの方で二桁には入るギアスが
DMM一般で1位取ることは滅多にないんだよな
DMM一般1位はスマホアプリで二桁より難度高いんだろうか
よくわからない >>356
エロもないのにわざわざDMM版でPC使ってやりますなんていうのはオッサン層に受けないの無理なので高難度 >>356
もうブラウザゲーやってる奴なんてごく一部でしょ カッツォは
自分史上初めて
演出でスタメンになった
(コラボキャラっていうのも大きいが) ギアスはブラウザじゃなくてDMMプレイヤー要求だから
DMMでやる理由が余計にないんだよな ねぇねぇ聞きたいんだけどこっちで幼女化したリッチをアイギスに戻して王子とらぶらぶえっちさせちゃうのなんか倫理的な問題とかないんすかね 原種を出した時点でモン娘化してない奴らの娘化は諦めるしかないのだ… >>360
人類のエロパワーが落ちているのか
みんな友達にも内緒でこっそりエロブラウザゲーやってるものじゃないのか >>369
ブラウザブラウザなんて言ってるのはFANZAユーザー位だからエロパワーは落ちてない エロパワー自体は変わらないだろう
ただエロの供給が増えてブラゲーを選ぶ人が居なくなってるだけで 承認欲求に飢えたマンさんがあちらこちらでエロ釣り餌撒き散らす時代だしな >>368
でかくね?
これじゃあショタの拳も入っちゃうじゃん 骨リッチのおっさんが幼女化したらどうなるか正直めっちゃ気になった >>206
アズレンより艦これだろ?DMM的にw
とりあえず見た目もだがビームが面白いので火力微妙そうだがガチャ引くわ
性能的にはいらない子なんだろうなぁ 城だと簡単にコラボキャラ引けたわー
こっちで欲しいのにー うーんどうしても城だけはやる気になれん…
巨大化と蔵防衛が面倒すぎる 城
特別戦功達成で限定装備を入手!
特別戦功の条件を満たすことで、
限定武器『★4凍土の巨斧(槌)』
限定施設『★4エンキ神殿(祠)』
などを入手できます。 先日アップデートで自動で巨大化できるようになったで
勝手に気消費されて使いにくいけど >>384
城はただでさえ手動計略でRTSみたいな操作要求されてだるいんだから
全員書みたいに自動巨大で良かったよな ヒーラー弱体化or出禁マップだと巨大化回復のタイミングが重要なこともあるし… プレダンどんどん消えてくな
パイセン持ってないからLサブスキル取る前に消えそうだ そっかぁ
うん、15日に考えよう
10000ptちょい還元されるからパック2つ買って期限延命に使ってもいいかもしれん きのこのリキャスト10秒を7秒にするファーストチャージャーだけは消える前にとらないと >>392
焦ったショタによるプレキーの消費が捗る 迷宮でゴールド枯渇して何もできなくなって草
サ開からやってんのに育成資源無くなって何もできんとかないわw まぁギスとか城みたいに5年も続けばガバガバになるだろ 城やってきた
パフネは向こうにいた方が幸せなのかもしれない
ついでにメロンちゃんも送っとこ 城はかなりのガチ難度で来たなw EXとかコラボ民が完全クリアできる難度じゃないわ 諦めた方がいい
参も新人だと蔵を守り切るのは難しいんじゃないか
城って確か最初のコラボも結構難しかった記憶があるな
前回はそこまででもなかったと思うけど そういう方針なのか 城って日和って難しいの出さなかったりやたら難しいの出したり落差が激しい 次回のコラボはモン娘側もガチステージやればエエんや よくわからんけど配布チケで江戸城引いて巨大化と計略連打してれば余裕なんでしょ知ってるよ EXは最近出た難易度でライト殿が悲鳴をあげたほどだから新規には厳しいね 超TDパック×3キャンペーンきっかけで城やるかと思ったが敷居高そうでお布施だけになりそうだ >>402
それはもう単純に難易度調整がヘタなだけでは・・・? >>404
ステージ3とEX地形合わない、回復コスト減る、倉多分オーク1撃 城がたぶん一番育成きついわ
ギスはやり方分かればすぐ仕上げられるけど城はそもそも資材が足りん 城EXは迷宮10階くらいの難易度じゃね?知らんけど 【「参」Mapのクリア想定Lv】
・難易度「普通」⇒城娘平均Lv50以上
・難易度「難しい」⇒城娘平均Lv80以上
【「EX1」Mapのクリア想定Lv】
・難易度「超難」⇒城娘平均Lv100以上
クリアだけ 難易度が高いのは全然問題ないよ
新規でも全部クリアさせろって方がおかしい
問題があるのは新規の戦力だとストーリーが全部読めないってパターンの場合だな
昔なんかのゲームでそういうのがあって問題になってたわ それはコラボ勢がクリアできないとならんものなのか? 遊び続けてほしいんならクリアできそうでできない絶妙なところでとどめておくものだからな
まぁEXは超難だから別に良いのかも知れん、俺も初回コラボのギスのカニとかできなかったし 参は蔵の位置が嫌らしい
EXは遠隔の配置場所と敵の移動ルートが若干やりにくいし赤オークの攻撃力がなかなか高い
コラボ期間にも手を抜かないどころか普段より面倒臭くしてくるのが実に御城らしい コラボなんて新規を呼び込むためにやる物なのに
糞難易度にして新規を萎えさせてどうするのって話じゃあないかな?
コラボなんてユルユルガバガバでいいんだよ お城久しぶりに入ったらプレボ妊娠ひどいのん
パフネは確保したから箱整理に入ります 第二章で萎えてから触ってない程度の元殿だけど参のオークの火力が難じゃないのに結構高くてビビった
上の蔵もゴブリンの攻撃届くんかよって1回壊されて即再戦… 四代目で加速して嫁アラゴで蹴散らせばだいたいなんとかなる 裏小牧やら絢爛ひこにゃんやらコーブルグやらまで使ってなんとか参の難クリアしたけど
これ本来は鈴でダークアンナ溶かすのが正解なんかな、もうやる気せんけど 掛け持ちのTDゲーでちょうど今コラボやってて1編成分揃えたら九分九厘の高難易度脳死で消化できるくらいだったぜ >>420
へー立花山と七尾に絢爛なんて来てたんだな プレボにゆんゆん積まれててワロタキャラ処理しきれなくてやめたのかこれ(忘却
その点モン娘は楽やなあ >>420
一番壊れキャラのプレッドヤマ城じゃない お城の難易度2つで2回同じ面やらされる仕様ほんと怠いな
やらなくても別にいいのはわかるけど >>290
石板取ってもスキルがないみたいな腐った仕様のせいで、やる気が削られていくのは本当に勘弁して欲しい 城は兵舎整理するの考えたらやる気がなくなるんよ
ダブりは自動で素材になるやつしかもう出来んわ ログボパックはログイン数日逃しても全部手に入れられるのかな?
iPhoneでログインできねーかなーって色々試したけど無理だ >>401
そうか?タワーディフェンスの中では一番簡単だぞ?
歌舞いれば楽だし、アイギス、モンムスと違って巨大化でステ上昇、HP回復できるのに 多分城難しい言っている人ってチュートリアル飛ばして触っていると予想 そういうのは(手持ちが揃ってれば)を文頭に入れろと何度言われればわかるんだ 城はTDやろうぜの追加石もらうまでやったけど
出張したナルパフちゃんのコラボストーリー追うだけでもキツい難易度なんか? お助けナルケ結構活躍してたぞ
ガチャでとっても使おうと思えば使えそう
最近は武神審議みたいな無属性使える場所もできたしな >>429
わかるわ
誰改築してるのかいちいち全部覚えてねーし誰残せばいいのか毎回迷う イベントの巨大リッチどうやって倒すの?
コピー倒してもゼロダメージで残り削れないんだけど 本当にコピーのリッチが全滅してるならダメージは通るはず 今回って城ギスやるとモン娘でアイテム貰えたりする? 何かフォロワーが相互してる奴以外消えたけど表示バグか? >>431
巨大化という手間を要求するのが一番糞だわ >>437
殿がスターマリオになるんかさんきゅー
玉とやらはきっと持ってるよな多分 城はマップが広くキャラの攻撃範囲が狭いから初見殺しゲーなのがムカつく
変な所から伏兵が出てきて蔵壊されたり殿やられるパターン多い 中立気取りのビビ神様がちゃっかりご主人くんとゴールインしたらモンスター娘が反乱起こしそう どっかで省エネモードが今のちび姿って言ってたきがする 獣神ボム使ったらデカいしロード画面とかだとオナホ妖精サイズだし
ガチャ演出だとショタと同等の大きさで可変しまくりだぞ パフネ水属性でヘカテ地獄属性持ってるかもとか夢見た少女時代 >>432
普通にレベル上げてても難しいぞ
赤オーガの攻撃力おかしいレベル 御城の超難クリアできないとかクソ雑魚かよ、配布キャラ巨大化フルオートで行けるわ
https://i.imgur.com/5NunsPS.jpeg 城はシステムが曲者だけど
公式チートあるから結果的にアイギスより楽だったな EXの青マスも悪意たっぷりだな
城のいいところ出てるわ 城スレはIPありなしにオープンと分裂し過ぎなんだよ >>464
それね
一切ガチャ引かず新キャラ交換出来るのはマジで優しい
配布チケットだけでほぼPTが完成する点も評価する エロゲーと掛け持ちしてる人が多いのにIPありにするのはよくない
変態お下劣ゲーやってることが家族や会社に知られたらどうするんだ ホーム画面に設定してるのを見られてもドン引きされないモンスター娘と言えば >>469
モン娘と違って御城はガチャのポイント持ち越しだからクッソ甘いんだよ雑魚がよぉ・・・
無課金の俺でも今4人任意に限定だろうがなんだろうが交換できるわ
https://i.imgur.com/PhZGAft.jpeg >>471
特定状況下でバリアが解けないのかな?
バグっぽいから運営に連絡しとき >>472
めっちゃ貯めてるじゃん
ガチらない限りガチャに対するストレス皆無よね
モン娘は良くも悪くも、普通w 3つともやってるショタ殿王子結構いる感じか
ショタ、ショタ王子、ショタ殿は少数なのかな ユージェネくん思ったよりブレイクショットのダメージ出ないな サブスキル増えすぎて探すのめんどいな・・・なんとかならんのか 欲しかったのは一個限りの特別なサブスキル合成なんかじゃなくてコモン10個で同系統のレアと交換できるとかそんなんだったのだ
のだー >>479
50音順に並べてよく使う物が大体どのあたりにあるのかを覚えるようにしてる なんだかんだモン娘がシナリオもシステムも一番面白い
アイギスくらい長く続けばいいが モン娘から入ったけどギス城もやってるわ
全部面白い >>488
あら可愛い
前のTD祭りでのクリフォとかその画面だとどうなってたんだろう?
パフネと同じく巨大だったのかね? ユージェンってちょうどアイギスをやめたときに排出中だったR以下のゴミキャラだったのに
コラボキャラになるぐらい人気だったのか >>490
いや人気はねぇよ・・・でも4回くらい魔改造されて性能はアホみたいにアッパー調整されて
未だと普通に使う なぜか全く英傑引けてないうちに来てくれた唯一の英傑だから愛着ある >>489
クリフォは普通に人間サイズだったよ
ログボ勢だから引けただけで満足だけど実戦派の殿達は4凸してるのかねぇ…
https://i.imgur.com/Yr7YcB0.jpg >>493
それな
CVたみーやぞ
何で城の方に行くんや >>488
おいおいお城だと天守よりもでかくなってるじゃん
こっちだと2階建てくらいの大きさなのに… OP絵とかどう見てもご主人くんじゃガバガバになるサイズだよね >>488
(~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・) お揃いで可愛いね
/ >‐ 、-ヽ
/丶ノ、_。.ノ ._。).
. 〈 、〈Y ,ーiー〈ト 〉
\_ξ ~~~~~~Y
|__/__|
|、,ノ | 、_ノ
〈 !〉〈ノ/
(_) (__) 城娘達全員このサイズとか、オキューちゃんとかテルルちゃんとか蹴っ飛ばされて死ぬじゃん
ttps://i.imgur.com/4OQJK6u.png >>493
永続隠密超範囲マルチ回復で毒リン以外全員死ぬぞ >>490
これまでアイギスの人気投票で一度も決勝進出すらしたことのない人気底辺キャラだぞ
なぜか運営がゴリ押しで出してきた >>505
地形効果軽減と物理攻撃30%回避付与と身代わりトークンもついてくるし
間違いなく人権キャラ スーシェンとかエスネアとかアイギスで人気の人外キャラなんていくらでも居るのに
わざわざレティアと完全にキャラ被ってるユージェンを連れてくる運営は頭おかしい
はせのゴリ押しか? スーシェンは絵師が捕まらんしエスネアはパリオスと同じだからタジマ粒子
最近ギスで結構描いてるし渋の個人ページにはケモノっ娘もいるからそのうち新キャラも来るにバウの魂を賭けるぜ ミラドラ、毒リンといい最近の水パはもう何でもありになったな 絵師のスケジュールとかモン娘に来ても違和感の無いユニット性能とか色々あるんじゃね
モン娘に合わせるなら人間と見た目完全に人間のキャラはNGとかもあるのかもしれんし >>510
例として出しただけで、ユージェンより人気のある人外キャラなんかいくらでも居るし
中間発表見る限りユージェンよりパリオスの方が人気ある
パリオスをガチャにした方がまだ理解できるわな すみません1年前に始めた初心者ですが夢精してみたいんですがどうやったら夢精できますか?
メインで使っている編成はこんな感じです
https://i.imgur.com/3vTmjHJ.png 奇遇だな俺もちょうど1年と一ヶ月ちょい前から始めたんだよな 城は普通に人気投票1位のヘカティエ貰ってるのが笑えるポイントだよな
一方、こっちはランク外の不人気底辺キャラを輸出されるっていうw
お前らアイギス運営にバカにされてんじゃね?w もっと人気投票上位のキャラもってきてくださいお願いします ヘカティエは恒常キャラだけどユージェンは英傑様だぞ言葉を慎め >>521
ガチャキャラは人気低いっぽいけど配布キャラはガチャキャラよりは人気みたいじゃん どうせお前らが本当に欲しいのはポン置きクリア確定するようなエフトラだろ? でももうエフトラ出てきてたよな?
別に強くなかったような お城やってきたけどナルパフちゃんいい扱いしてもらえてるな
今のとこストーリーは参まで?EXは導入パートも無かったし
コラボスト読みたいだけならEXはスルーでいい? お城 → ヘカティエ(人気投票1位) リンネ(人気投票7位)
モン娘 → ユージュン(ランク外) パリオス(ランク外)
よくよく考えたら、この落差ひどいなw
>>529
アイギス運営から何人か参加してるだけで、完全に同じ運営じゃないぞ
こっちはくまさんチームが中心になってるらしいし >>535
今はアイギスもくまさんチーム(はせP)に移管されたんじゃねーの? >>538
アイギス開発班にバカにされてるって言う方が正しいか?w
まあどうでもいいけどw ユージェンいじめないで
持ってる人はきっと英傑の塔で使ったはずだ >>539
どうでもいいがユージュンの打ち間違いやったわ >>536
パリオスは配置数に数える時点で、ダナディリーの比較対象に出来ない コラボの時ぐらいしかアイギス触らないから順位がどうこう言われてもな
思い入れの無いゲームの良く知らないキャラの人気とか正直どうでもいい ゲームの不便さ的にはアイギスを馬鹿にしたいところだけど同じ運営何だよなぁ… ユージェンは城には既に出張してるからな
最近空気のシルヴィアもそのうち来るんじゃね >>544
まあ、アイギス民からしたら、アイギスで実装時にRキャラ以下の性能とボロクソ言われてた不人気キャラを
モン娘運営がなぜか実装して、お前らがありがたがって引いてるのが滑稽に見えるだけだし
好きにしたらいいんじゃないか、自分は引かないけどw 昨日やるの忘れてて今やっとるが相変わらずかわいい子を配布してくれて助かる 自分や仲間死亡時パワーアップがこっちだとノーリスクすぎるんじゃないアイギスでも大してリスクはないけど ミラドラのちょっといいとこ見てみたい❤
はい!ローリングバスターライフル!ローリングバスターライフル! ユージェンより確実に人気がある人間亜神以外のキャラなんてフーロンとエスネアくらいな気が
そもそも英傑で決勝入りなんてソラスとトラムくらいだし単純に票数では比べられんだろ 水パにラキオン出張させてたけど編成バフあるしミラドラでいっか アイギス民かアイギスアンチか知らんがゲームにここまで頭侵されてると大変だなぁ >>553
>>539見りゃ分かるけど
同グループでもアルタ、ハツネ、レオーネ、コマ、クラマ、ツグミの方が上
なんならチャンプの方が人気ある ミラドラ壊れではないけど水パの単体火力枠は長らく席空いてたからそこにはスッと収まる >>559
どうでもいいと言いながらずっと擦ってるけどどうでもよくねーじゃん君
素直におなりよ まあモン娘は前回にラピス来たし…
こっちにはモンスター娘要素があるキャラ優先で選んでるだけでしょ >>561
アイギスの不人気キャラを課金して1位にして上げて偉いね君w >>559
考え方が捻くれすぎやろ
どんな育ち方したらそんな考え方になるんだ? 早くミラドラを高難度で活躍させたい
大討伐来ないかな >>558
ハツネは人外だった…?
それはともかくモン娘で未だ実装されていない獣人や本格導入前の妖怪をそこに並べるのは頭ショタすぎるだろ
それにイベント白扱いで順位が伸びにくい英傑と一般ガチャ黒を比べているのもナンセンスだわ お城のガチャ紫の玉でても☆6すらこないんだけどなんなんこれ? あーすまん、紫が☆5で虹が6以上なのか
ファッキュー >>567
お城は星6が虹玉で星7が虹玉に光エフェクトが付くんだ
紫だと3で銀が4で金が5 >>566
ラタとかテティとかたまもが普通に仲間になってるのに獣人や妖怪は出せない・・・?
トラムとソラスが普通に決勝進出しているのに伸びにくい・・・?
さすがに無理があるでしょ お城1回目コラボでユージェン出陣してたしユージェン好きがいるんじゃろ >>574
最初に英傑なのに糞雑魚性能で実装してしまって可哀想だったからテコ入れしてあげようという感覚なのかね?
ユーザーからしたら意味不明なゴリ押しにしか思わんけど >>572
ワーウルフというモンスターを知らない本物のショタか頭クロミなのにマジレスしてすまなかった
あとトラムとソラスが決勝進出できるのにではなくてトラムとソラスしか決勝進出できないくらい票が伸びにくいの間違いだ
アージェやエフトラみたいに性能が良くてキャラ人気もそこそこあっても決勝進出できないくらいデバフがある
たまもに関しては妖怪という括りではなくてもんくえの四天王という括りだからまた別の話 >>576
いくらその訳の分からん事を並べた所で
ユージュンがゴリ押しされる理由になってないじゃんw
やっぱり運営がユージュン好きだから
他の人気人外キャラを差し置いて、ゴリ押ししてるだけだなこりゃ・・・ ミラドラの寝室1ひっでえな
吸い上げる時にひょっとこ口になるのが下品ってフェチなのにひょっとこフォルムで前後するのは違ぇだろ
口の中に紙コップでも入れてんのか? >>578
ミラドラ寝室はどっちもクオリティ低いよな
配布のパリオスの方がいいっていう ジャップにはまだL2Dを扱う技術が育っていないんだ許してやってくれ 砲身コキとかあるん?凍らせたショタをディルドにするような尖った性癖の寝室がまた見たい >>580
実際にこれはちょっと……っていうL2D系の寝室結構あるもんなぁ パリオスに持たせる為のファストチャージャーが足りない
供給絶たれてるのキツいわ… あまりにユージュンって言うやつ多いからあれもしかして俺がずっと名前間違えてた…?って焦ったぞユージェン サブスキルの供給よくすれば万事解決なんだけど配りたくないなら配りたくないなりにサブスキル付け替えるの面倒だからチーム編成に紐づけて付け替えの手間を失くしてほしいな もんむすの遊び方だと、編成紐づけの方が楽な気はする 高難度で属性別編成とかクラス別編成組む必要が出来たしこれを機にご意見送って見るのもありかもなぁ
今までみたいにサブスキル適当でいいかっわけにもいかない難易度になってきそうだし 送られてきたのがユージェンで良かったと思うべき
アナトリアが送られてきても全くおかしくないからな 城には人気なキャラ、モン娘には不人気が〜って言ってるけどリンネもヘカティエも人間だから無理だよ
ユージェンはダークエルフだしパリオスは鳥人
人気云々言うならモンスター娘要素あるキャラで人気あるキャラあげてもらわないと チャンプはオークの皆さんには人気だしベッドヤクザのブルーマン王子と互角に渡り合う寝室は嫌いじゃなかった 大迷宮で色々弄った結果サブスキルとっ散らかってしまったよ 城にクリフォ送ってる時点で整合性とか投げ捨ててるんじゃないの 城の方がなんでもありだぞ
ナイトメアフレームやファンタジー世界の冒険者からただの女子高生までいる
こっちは今のところコラボ含めて人外縛りでやってるな ギスに来るアテエルの性能がちょっと楽しみ
スキルのdotよりも種族特性の再出撃短縮がどうデザインされるかによっては初代はわわの再来に モン娘ではまだ人間のガチャキャラ来てないから>>593の言ってる通りでしょ モンスター娘というか一般受けしない特殊性癖詰合せみたいになってきてるのは正直どうかと思うので普通にモンスター娘してくりゃれ
初期コンセプト的にはマゾショタ受けなんだっけ? >>601
ランキングで高順位になると寄ってくるからな
そういうものなんだよ ダークエルフが違うならゴブリンもモンスターじゃないよね 少なくともモンスターか否かの定義は客の一個人がやることじゃない 人外娘=モンスター娘という世界観なのはやってりゃ分かるでしょ エルフでいいならテュトで良くね?
ユージェンよりずっと人気あるし お城は難易度どうこうよりエロないのが悲しい
おじさんはねエロがないとやる気が出ないんだよ >>603
性癖は普通に受けのいいのにしてないか? 見出すエロというのもあるのだよ
見出すまでもなくエロ転がってるけどね城も ダークエルフがモンスターかどうかはともかく、黒人の巨根はモンスターだわ
それをケツで咥え込む白人女もたいがいだけど 一応種族ばらけて来てるからエスネアエフネとか来そうだけどラピスと被るから先になるかもね
次はフーロンとかそのあたりっしょ
竜人も可能性あるけど多すぎで誰が来るかわからんね 御城でパフネ見て可愛さを再確認したわ
最近こっちではスタメン外れてたけどスキルUも来たしまた使おうかな 初期はもんくえ履修者ショタが無難なとこだなあって言ってた気がする お城のイベ読んできたけどテキスト目が滑りまくったわ
あっちはなんかダークアンナ出てきて撃退したという概要だけ理解した 結局、チュトじゃなくてユージェン出す意味不明だし、やっぱり開発のゴリ押しだよな
今後、モン娘で人気投票しても、人気下位の開発お気に入りキャラがゴリ押し実装されまくる未来しか見えん テュト実装するなら個人的にはティニーちゃんの方がいいなぁ! テュトおばあちゃんやティニーはこっちでエルフ娘やドワーフ娘が仲間になったらコラボされるじゃろ
天使やアイギスの方のあてちゃんとかキョンシーみたいにモンスターと言えるか微妙だったり世界観が違うのは先にこっちで実装されてからになりそう
人間が実装されればコラボのハードルは下がるだろうけどどれくらいかかるやら 人間のままつれてこれないならゾンビ化なりさせればよくね ハエ男みたいに
こっちくるときに◯◯娘と融合してしまったでいいじゃん
このままでは戻れないからこっちいるとかで
え、向こうでの扱いどうすんだって?
そんなもん無視しろ
それか融合体と本体で分裂でええやろ
融合体だけこっちに残れば 通常時はトカゲ人間でスキル使うと美少女になる逆ワードラゴン娘とか連れてくればよかったのにな 貴重な聖霊素材と合成すると美少女化するトカゲ人間があるところにはいましてね >>643
ドラゴンカーセックスみたいなもんだろ?
イケるイケる ドラゴンカーセックスは中世なーロッパだとドラゴン馬車セックスになるらしい ウルトラマンに恐竜戦車とか居たけどあれ
絶対入ってるよね 城プロの超TDパックの中身見た後こっちの超TDパックの見ると落差酷いな こっちはTD祭りで買わせる気あまり無いよな
スレでよく言われてる様に普段からパック課金しとけって事だろうな そんなに違いあるように見えない
というか城の素材が何に使うのかよくわからん
モン娘のはサブスキルだけ欲しいな
あとミルクは100〜200で良いと思うんだよな
毎回チョロっとしかつけないのが逆にケチ臭い そう言えば出張か何かでログインできないって人いたけど
パックの期間が7月何日までだから
その間に14日だかログインすればいいので余裕だね
それと来週追加されるラピス、リッティは交換所にそのまま追加されるみたいだから
天井近い人はそっち待ちでも良いかもね パリオス良い性能だな
ガチャキャラの2人より強いじゃん
これ配布でええんか? >>653
火力そんなに無いけどね
0ブロ槍だから初手に敵の足止めしつつってのも無理なので
その辺のバランスは取れてる強さかな >>480
禿同、なんか要らんもんダダ余るの嫌なんだよねぇ 通行人に襲いかかるカラスの群れみたいな編成してんな 地上には天敵がおらんから舐めプしているペンカスがよぉ ミラドラ入れたらさっそく水縛りのとこ1発で星3取れたんで悔いはないです モン娘歴浅いんだが敵が飛行ユニットオンリーの極端なステージって過去にあったりしたの? いつかはコボルト族もチーム組めるようになると信じて石貯めるわ パリオス参入でうちの貧弱風パが強化と思ったが焼け石に水だったぜ 本気だしたレジェンドペンカスは5秒でスキル発動して変身したまま移動も出来るからな >>667
敵はないかな
大量に出てくるステージはあるけど
でもラキオンとレントープのエサになるだけやね もっと無邪気な感じかと思ってたらボクっ子強気ロリだったので面食らった
可愛いからいいけども >>672
どっちも持ってないなぁ、飛行キラー持ちが存在してて既存ショタくん達には大して脅威にならんのね >>674
弓が対空特化だからねえ
cc3で飛行相手に1.7倍ダメージupするから 交換でラピス欲しかったのに有償2天と数十連でユージェン出なかったせいでラピス交換出来なくなった
有償ステップアップのL確定マジで仕事しねえ ステップアップのL確定はピックアップじゃなくて
通常より少し高いぐらいじゃなかった?
なのて基本当たらない ステップアップの確定から未所持のラピス出たけど…うーん… >>679
ミラドラの方のステップアップは途中とL確定枠でミラドラ出たんだけどね >>679
5.5%だね
俺なんかミラドラ出ててのユージェンステップ確定でミラドラ重なったわ シャチ娘はよ
ペンカスに食物連鎖の厳しさを叩き込んでくれ >>684
サブスキルは攻撃力アップさせると良いよ あかん迷宮6階レア縛りどころかメインメンバーでも星3取れねえ
ゴリ押しじゃ効かんタイプかここ >>685
いや何というか弱くない?焼け石に水の遠距離が無駄に付いてるせいで倍率が低いから他の近接キャラを押し除けて入れる事がない気がする リッティの使い心地は能力自体に勿論差異はあれどラゴスにかなり似ている >>687
本家と違って正面絵だからまた違って見える
同じ絵師なんかな? >>689
遠距離は弱いけど雑魚倒すなら十分なレベルだし
能力もそんなに差はないよ
まあ使わんとわからん良さはある
でもフンヌ、フンヌうるさいけどな 割と有名な声優でも裏名義でエロソシャゲに出てたりするから仕方ない 急に声優の話でよくわからんけど
名前変えないと子供が検索したときやべーからな >>687
凍ったご主人でオナニーしなさそうなナルケパフネ これ今使ってる汎用編成なんだけど、なんか入れ替えた方が良いのとかある?
ディフォーラは趣味枠なんで特にこの娘が入れ替え候補かなと思うだけど
https://i.imgur.com/ve8UIb6.jpg >>700
遠隔多すぎない? その編成だとむしろディフォーラ外すのはないわ 絵師じゃなくて声の方非公開表記は珍しいな
だいたい別名義使うもんかと >>702
遠隔で敵が湧いた瞬間倒すって感じでやってるからついつい多めになってるんだろうね
ディフォーラは単に他に良い壁役いるかなって、遠隔とのすげ替えはないと思ってるよ ショタHはそんな乱暴なSEX無いし声優非公開案件でもないと思うんだけどな
まぁそういう契約なんだろうけどいい声してて誰かわからんのは勿体ないと思ってしまう >>704
いやまあそれはそうなんだけど、こいつ壊れとるから入れた方が良いよとかいうキャラあったら入れようかなと思って
実際何かに困って入れ替え検討してるわけじゃないしね むしろ壊れてない趣味枠増やしていこ
壊れ入れないといけないMAPは編成1から見直しやで >>706
ショタを凍らせてバイブにするのは乱暴じゃあないのか…
無垢な殿が歪んでまうでー お城で既に仕事してるとかじゃないの
区別するためにこちら伏せますみたいな 城は表の世界で生きたいから裏の事匂わせたくないんだ
でもコラボしてる時点で論外だったわ スナイパーも有能キャラ増えてきたしセーラのスナイパー染めも割とありなのか いつメンに未だにオキュークリフォ居るわ
特に外す必要ないし 汎用パなんて言ってみれば性癖パだからな
使いたい好みのキャラを並べるだけなんやその程度の難易度が大半のゲームなのだから >>688
me too
動画も低レア編成ばかりでポカーンww
とりあえずcc3目指して育成中
クリアできたら全力編成教えてくれさい ログボパック買ったんだけどアプリ版でログインした後にFANZA版にログインしたらログボスキップされてもらえないとかある? FANZAで買って今朝林檎アプリで課金ログボ貰えたし無いやろ 汎用からは水テ外れたわ
犬畜生より可愛い可愛いペンギンさんで半水染めが汎用最強ペン! >>718
低レアで重要なのはサウラでデカブツ抑えてその他の敵が漏れないようにすることだけど
デカブツ抑えるのを育っている高レアタンクにすれば、高レア使えばその他の敵を漏らさないのは余裕だから低レア動画を適当にアレンジしたらどうにでもなるでしょ ナルケって牛のミルクが好きって設定あるしユミルが元ネタかと思ってたけど霜の巨人扱いなのね 6Fは火力系盾で大型もさっさと処理しようとして逆に苦戦してるんじゃなかろうか
大型はとにかく止めることだけに全力を傾けて火力は小型を処理できる程度でいい
小型を全部処理し終わったら大型がいつか死ぬのをのんびり待て >>648
5000円のくせに城が豪華過ぎるんだよ 6階の☆3て
低レア動画で使われてるのと同じようなタイプの高レアキャラに変えるだけで楽勝なような?
盾とかヒーラーとかスレでいらね言われてたから育ててませんな人ならアレだけど おお!アドバイスありがとうm(_ _)m
低レア動画のサウナのところをミスレナ(高レア盾この娘しかいない‥)にしてみたけど耐えられなくって(泣)
ディフニラちゃん強そうなのでcc3にしてみようかなと思って素材集めてる
CC3までの道のりが長いですね 普段のステージがアタッカー居れば大体どうにかなるレベルだから育成偏ってる人はそこそこ居ると思うのだ 流石に最前線で殴り合わせるポジションは91必要だけど意外と61止まりが混じりまくっててもなんとかなるのだ 10回ってプリンで最後まで足止めしてる人一杯いるけどどうやってんだ
うちのは二三発殴られたら死ぬ 城のパックは豪華だね確かに
モン娘でいうならガチャチケットの他に
覚醒丹1凸分とミルク200個と金50万とかそういう感じか アクナイだと低レアはコストが安いから真似が微妙に出来ないこともあるけどその点はこっちは安心だな >>734
CC3していれば90でいいよ 91なのはCC3してるってのがわかりやすいから
CC290ならふざけるなだけど ぱっと見90だとcc2か3か区別がつかないから91にしてるだけ
cc3にしたら装備付ける方が効果は高い >>731
楽器バフとか犬デバフでダメージさげるんやで キャンペーンの1万ptバックの予算ってどこが出してるんだろうな
城もギスも興味ないから開発予算に当ててほしいんだが パックのチケットと今日のログボのチケットでL3つも出たけど
クリフォ ワエマワ 水着アテエル
なんか凄い鳥祭り
当然全部ダブりですが
ワエマワ完したけど0.3倍でどれだけ変わるか あれ?iPhoneからでも特別ログボパックのログボボーナス普通に貰えたけど
PCと回線(Wi-Fi)が同じだったらOKなんかな? 何でタワーディフェンス祭りって名前なの?はせP祭りでええやん >>740
外でも貰えたよ
思ったんだけど買った日にもう一度ログインしてたら初日分を貰えたりしたの? >>744
いや、初日もらえんやん!って何度も入り直したり色々なページ行ったり来たりしたけどダメだったよ
最終日の朝忘れないようにしないとあかんの怖いな >>745
ダメか
ログボ画面に12日からと書いてるから貰えるのかとw モン娘のログボ石そんなにカツカツなの?城は余裕もってもらえるんだが ミストレコラボは無風だったけどTDコラボは割と反響あったからな 新クラス「不死鳥娘【モンスター娘TD】」とは?
味方のHPを回復します。
現在HPが50%以下の味方に対する回復量がアップし、
遠近両配置マスに配置可能です。
(強化は遠距離扱いとなります)
トークンを設置したマスに高速で移動します アイギスの超TDパックもこっち基準だな
城だけがおかしい アテエル配置時味方のHP回復とかいう屈指のハズレ特性つけられてて可哀そう 回復過剰になる系は最大HP限界突破するような効果だとかなり強そうだけどそういうのやらないよね >>757
持てないですか?
種族特性:フェニックスヒール
配置時に全味方のHPを全回復 さすがにスキル時dotダメ5倍は3段重ねくらいにバフれるギス環境ではヤヴァイことになるか >>740
そもそもiphoneアプリが存在しないから、なんらかの方法で無理やりDMM版やってるだけでしょ >>753
スカイヒーラー実装前ならワンチャンあったかもしれない >>761
アイギス
継続ダメージ10%(アテエルの説明はここ)
小さめの継続ダメージ5%
こっちは3%*5=15% ユージェンのトークンって本人の
攻撃力上げれば威力上がるよね? ラグオリのログボ石二週間インしなくても配布され続けるんだが
モン娘もそうしようぜ ヤムチャなんだがw
いや、まぁ今日もW1位おいしいです リコのトークンを宇宙戦艦ヤマト娘に付けまくってエネルギー充填120%の波動砲を眺めてるのほんと楽しいわ
ロットインクーロ娘は即死判定付きの多段攻撃系回転ノコギリで頼む 城は一般しかないからそうなるか
TD祭りパック全部買う人それなりだろうし明後日からはギスのターンかな 明日還元ポインヨ来るよな
3作全部やってるからパック一気買い楽しみだ >>769
10周年でアイギス父さんの顔を立てるんじゃ無かったんか しかしどうせならアイギスにはラキオン輸出すりゃよかったのにな
今のアイギスだと貫通効果なしの弓は微妙かもしれんけどヘカトン王子もおるし50連射のインパクトは中々のもんだろう
アーチャー版デューオみたいな感じね
ニィル辺りも着弾点にdot撒けるしおもしろそう 今のアイギスでアーシェラやデューオ程度のもん出されても仕方ないやろ 3作どっかで15,000円使ったら10,000バックにして欲しい…期限短いのもあって還元に魅力がなひ
もんむすの有償石もなあ、期間中にビビっとくるXコス来るとは限らんのよな… >>780
モン娘にだけ課金してるとしても
他のに課金して1万バックのモン娘にポイント使用の方が
L確定チケ2枚はお得 >>762
普通にapp StoreにiPhone版あるけど 7月ともなればまた課金したくなるだろうし10000ptくらいすぐ溶けるっしょ 毎回恒例のルーレットもあるしそっちで還元してもらってねって事だろう ポイントバックは普通にお得と思うけどね
時期的に水着コスとかパックもくるやろし使い道はあるやろ 言っちゃ悪いがガチャ券貰うためだけ作業イベントでコラボとして面白くない いやらしい症候群に罹った殿を救うシナリオとかならもっと盛り上がったかもね これ別にフルで還元受けようとしなければ別にモン娘だけ購入で良いとか無いの?
こういった抱き合わせセット販売に近い還元手法はセーフなんだなまぁフェスとかであったから今更ではあるが リッチをロリッチにしたのは評価したい
ロリ溶岩はモン娘の貴重な財産だな
世界遺産に指定すべき どうせ誰がロリ溶岩に落ちてもストミの敵で出てくるだけで実装されんだろ 年末のときに比べて報酬もしょぼくなってるのに
限定ガチャでこっち絞って来よるからな
心象悪いっすよこんなことするのは 城プロの超TDパックは配るキャラの凸アイテム込む
あの値段です カツオの天井報告多かったもんな
逆にユージェンはぼろぼろ出る印象 10連チケとパリオス貰えるのが最大の報酬やろ
後は微妙 ゴールドがすぐ枯渇するせいで
パリオスしかCC3までできんかった >>795
まあ欲しい方の報告するからな
アニバの時も毒リンの事ばっかだったろ コラボ勢殿は今回のマップクリアできたんか?
EXは普通に無理だろうけど、参はいけたのかあれ? >>765
上がらない
ユージェンのLv=トークンのLvなので、トークンの基礎攻撃力は
ユージェンのLvを上げることでだけ強化可能 一応明日付与予定の大還元祭のキャンペーンでポイントバックが1万ある人は
それで他2タイトルのパック買えば月末に1万返ってくるから期間延ばせてチケももらえる >>807
そうか
なんか苦労したけど、コラボ殿でもいけるもんなんだな >>811
後半で鬼みたいなのがボコボコ味方殺してくる所だろうけど
アラゴで速度アップさせると押し返しながらガシガシ削るので何とかなったよ >>803
ナルパフちゃんルート以外は壊滅したけど
ここで抜刀殿とかいうウルテク聞いてたから余裕()だった 城はコラボ前からちょいちょいやってるけど
参の時点でなかなかきつかった、EXは無理 コラボパックはL確定3枚に価値を見出せるかどうかやな
(10連チケなんて有って無いような物だし)
初心者なら当然買った方が良い
古参には正直微妙 >>816
L確定・・・・3枚?
うちの見てるセットL確定が1枚しか入ってないけど、ギスと城も含めて最高レア3枚ってことかな? そのうちアニバ・ハニバ限定、季節限定、英傑・地獄限定は当たり前になるで >>815
赤オーガに苦戦してるだけなら絢爛アラゴに属性不一致でも良いからCT短縮付ければだいぶ楽になるぞ
絢爛アラゴ貰ってないならドンマイ フェニックス娘アテエルの
「千年戦争アイギスR」版の交流イベントは
「モンスター娘TD?ボクは絶海の孤島でモン娘たちに
溺愛されて困っています?」の
主人公とのイベントになります。 >>822
絢爛アラゴも居るけどあんまり育ててないんだよな・・・
上ルートの赤オーガをハロヴェルサイユで足止めてボコってたら
下から大量に流れ込んできて面倒になって辞めたわw >>823
向こうでショタのケツエグル寝室だったら良いなあ
向こうには新鮮やろ 寝込みのショタの童貞奪った鳥だしそりゃね
クロミかルププなら抱いていいよ >>819
御城とギスのTD祭りパック買うとモン娘の最高レア確定チケットがもらえるから3タイトル分全部買った場合だね
ギスはまぁ詳細はまだだけど前回と同じなら多分そう
TD祭りパックは1タイトル5,000円だけ買うのはまずなくて
3タイトル分15,000円買って10,000ポイント還元が前提みたいな値段設定だし >>824
あれクソ強いから「所詮配布でしょ」みたいな考えで放置してるだけならちゃんと育てることを勧める
面倒なのはすごくわかる ところで御城のコラボシナリオって読んだ方が良い?
アイギスとかもんむすの展開が面白くなりそうなら頑張って読むのだが
独立した感じなら見なかった事にするっす 槍王子 抜刀殿
これはショタもなにかやるべきでは? >>828
最初に交換したノーマルアラゴに育成資源を投入しすぎたわ
というかもう城はまともにやる気せえへん、面倒だし >>827
そんなシステムになってるとは・・・・・
まさかお知らせとかいうところに書いてるのか どこか知らんけど >>829
モン娘には関係ないかな
ナルケパフネの出会いだけみればエエよ
ギスには少しあるけど
ブラックアンナってのが居るぐらいかな
おれは飛ばした 読まなくても全然大丈夫だけどパフネが元ネタに近い存在として描かれてて
それを新鮮ととるか解釈違いととるか >>834
なるほ、んじゃいっかな…御城はテキストがくどくてダメなんだよなあ。相性なんだろうけど読んでて疲れる 1万DMMポイントで買いたいものがあったから、実質5千円で3タイトルで最高レア3枚なのか
これは・・・・さすがに行くべきか 久し振りにお城触ったけど相変わらずの遠距離ゲーっぽいか >>840
限定だからねえ
次の復刻は祭りの時かな
前回の限定は来週辺りに交換所にならぶってさ
ガチャやるかは不明 お城やってみたけどこの主人公はなんで喋れないの?
陸に上がる時に魔女と契約して声を奪われたの? 射手の覚醒丹4つ分(12個)ありまして
ラキオン、嫁エリュート、カッツォの3人はスタメンで使おうと思っています。
ラキオンの射程に1つ使う予定で
残り3つは何に付けたらいいか教えて下さい ナルケがモン娘のキャラとは思えない真面目なムーヴしてたな
これぞ御城時空ってかんじ >>841
城はブロキャラが盾しかいないし
近接も相変わらず0ブロが基本 喋らない主人公に自己投影する時代
喋る主人公を遠巻きに見て後方観客面する時代
世相反映や パフネちゃんは数少ないお外に出しても恥ずかしくないモン娘のひとりなので
同類にルルゥちゃんとかがいます
大体のモン娘はお外に出すと恥ずかしい思いさせられる 殿は顔ががっつり出てるから自己投影もしにくいし
普通に喋ってもそんなに違和感なさそうなんだけどな
まあ今さらペラペラ喋られても困惑するけど 喋らないせいでニチャアが殿の台詞みたいな雰囲気になってしまった >>844
贈り物会話だとしゃべる
あんな顔して鬼畜選択肢や頭おかしい選択肢があったりするやべー奴だよ
https://i.imgur.com/zGiJ3An.jpg >>856
あら私服リズランちゃん可愛いわね
ゲットしたまま育ててなかったから改築して好感度だけ上げるか >>857
これは聖夜の方だから一応注意な
ノーマルも可愛いよ >>845
今後1凹で実装されるキャラを取った時のために温存がベターでしょ >>845
とりあえず温存。すり抜け被りでラキオン、嫁リュートが完凸できそうになったら突っ込む >>837
もしナルパフちゃん好きならいっぱい出番あって可愛いから是非 >>856
裏キャラとか明らかに好感度下がりそうな選択肢が正解だったりするのキレそう でも結局滅んだんだよね
>>864
やっぱストーリー気になるんで読んだ。パフネ可愛かったんで満足です
ただやっぱ御城は説教臭いのよな一々…啓発付きで起承転結で纏めようとすんなし 裏は真逆のこと言っとけばいいだけだからわかりやすい その点モン娘TDってすげぇよな、選択肢出しても展開変わる気しないもん すまん
地下10階の星3がどうしても取れないんだがどうしたらいいのこれ
火力が足りない そりゃ火力が足らんのなら火力を上げて殴れとしか…まずは手持ち晒そうか
石化解除ヒラ連れてっていい感じに点火するとかそういうワザップは一応あるか? >>874
最後削りきらんのなら最後だけ役目終えたキャラ下げて他のアタッカー出すようにすればいいじゃない 時間切れで何がどれだけ残ってるかで大体理由はわかる
ミノ1体でHP残り10万近い→対メデューサに物理単体に寄せすぎてる
メデューサも残ってる→無貫通の魔法攻撃が多すぎる
ケルベロスすら残ってる→論外、戦略を防御に寄せすぎてる 今だったらミラドラとユージェンCC3すれば範囲外からボコれそうな気がするけど 10階星3ならサブスキルの先手必勝つけたラキオン再配置動画のみてパクらせてもらったわ 10階はとにかくラキオンだな
こいつで早いうちから足止めしたミノメデュに岩投げまくれば大体クリア
細かいところは各自調整すれば絶対惜しいところまでは行く 先手ラキオンそんな強かったんだな
レジスト付けたアルマエルマで淡々と殴り殺してたわ レア以下に大量のミルクと金与えて縛りクリア出来ないとか辛すぎて草 10階って最初の犬に早々に対象出来たら色々楽になるね
あとHPがやたらと多いだけで硬いわけではないので
ラキオンが凄い有効 10階だけなら☆1でもバロウまで届くからかなり有情 >>882
光属性縛りで★3クリアは持ち物検査あるからキャラが揃ってないのならスルー推奨
光属性縛りでケルベロスだけ倒して★1クリア、好きなキャラ使って★3クリアすると良いよ FANZAでは使えませんをやって燃えたのも、ヤシャスィーンなのだ お花みたいにFANZA版ではモブキャラに入れ替えればいいのに エロなしコラボして脱がないキャラとか出したらやめるわ FANZA版は同じ性能の別ユニをくれればいいさ
ナルサスのようにな! お花今の時代に未だにそんなことやってんのか
ユーザーもよう付いていくなぁ シャングリラドライブとブリューブリュリュリュリュのせいで普通にログインできるゲームが神ゲーに見える お城はもう一回reしてエロ版で新生しようぜ
無印の時みたいに死んだら捕虜にされてエロ開放で身代金ntrビデオレターでさ ユージェンソロでカツオMAXクリアしてる動画見て潜在能力は高いんやなってなった
俺は火力よわいなーバフ使いにくいなートークンは適当に使って楽しいっていう感想なのに 城は実物との権利許諾あるからエロ版は辛いんでない? エロ目的のゲームだから、
エロなしキャラが来られても
ショタオジ達の獣欲を満たせず暴動になりますわなぁ >>901
エロシーンあんま見ないな
Live2D的なアニメって抜きにくいんだよなー
なんでだろ
ドットアニメとか一枚絵がんばって動かしてフェラの動き再現してた昔のエロゲーとかは抜けたんだけど それはその…今も性欲がお有りなのかどうかから確認すべきですかね… 男子中高生並みに性欲はあるけど精力の方がヤバい意味でヤバい アサルトチャージ
デルボアから取り上げた!
もうパリオスくんの物だから
バイバイ! ビビ神様をオナホ妖精する妄想シチュで常に性欲を高めてるぜ コラボキャラEX2とか専用武器来るんかね
きそうなら凸したいけども >>874
火パもいいぞ
自分は壺とダブルエリュートの暴力でごり押した
水テルルも使えばもっと速いだろうし エロ見ないのは竿役がショタだからじゃない?小汚いオッサンだったら見ると思うぞ ぶっちゃけもう一回オナホシチュやったから来ないんじゃね 竿役がおっさんか否かで抜ける抜けないは襲われる女の子の心理が性癖に合致するかどうかだと思うの 非18禁板のスレの右側に出てくる広告の卑作でもやってこい 10階はパステノ使ってるかどうかで難易度全然違う
あいつ地味にHPと魔防が高いからメデューサの目の前においても自己回復間に合うし石化しないから
上の小島にラキオン→パステノの順に置くだけで上から来る奴完封できる そもそもモン娘がショタを襲ってるんだわ
おっさん相手じゃゴミを見る目で挽き肉にして終わりなんだわ 一番の問題はアタッカーやヒーラーが石化されない配置探しじゃないか
それさえ探せればわりと簡単にクリアできると思う
思いつつ面倒だからやってないないんだけどね 光パで石板は取ったから ショタ化溶岩とかないのかよ
ショタ化オアシスでもいいけど モン娘のエロはモン娘さん主導なので
モン娘さんらが可愛い思うショタじゃないとダメなんだよね基本
君らがブサイクデブなおばさん相手にしたい性癖なら納得いかないかも知れないね? リュプチェなら日課終わったら優しく家に返してくれそう 俺も石板取ったからもう10Fは☆1で一段落した
解法がわかってても体力も攻撃も高い敵を延々と殴るのは見てることさえかったるい ゲシュペンス島がショタの喘ぎ声で満たされるこの世の地獄みたいな光景になるな もう脱げばよくね?って衣装晒しながら下ネタすら気を使うような綺麗すぎる一般ソシャゲには住めないのじゃ プレイアブルモン娘は天然物ショタを愛好する本質派だけどそこらのモブは養殖ショタでも構わんのかもしれないだろ… ショタくんに指揮されるとモンスター娘の動きが良くなるみたいだから
創世記のショタも今の主人公もモンスター娘使いって隠しクラスだったりして 創世記のショタもモン娘指揮して、竜戦争だかなんだかになんやかんややってたはず サブスキル装備欄て少しスクロールするんだね。
そのうち3個装備来るのか 男ばっかの職場に若くてキレイな姉ちゃんが入ってきたらモチベ上がって仕事も張りきるやろ?
異常性欲メス娘だらけの島にショタが来たらそりゃもうね スタポ買いまくってゴールドEx回しまくればええやろ 競うゲームじゃないしリソース課金はあってもいいかな でもゴブリンとかマミーとかモンスター男も無数にいる設定だし…
てかショタゴブリンとか一人くらいいないのかな ていうか実際ロクな事になってないしな、ショタ巡ってアホな勢力争いしたイベストあったし
ギャグだからゆるゆるで済んでるけど モン娘はショタじゃなくて美少年が好きだから、ショタなら何でもいいじゃない たし🦀
サークラするオタサーの姫的なモンサーのショタだったわ… 確か乳炸裂させる魔法をぶちかまそうとしたアホがいましたね… >>942
新たな大陸でショタが捨てられてモン娘NTRれるのか・・・・ ミラドラ大艦巨乳とかいってあんまり乳でかくなくね? ミツハニーの雄みたいなもん 雄はどんなに頑張ってもかわいいモン娘にはなれずモンスターで生涯を終える
モンスターの雌は受け入れればかわいいモン娘になれるのだ 巡洋艦だからド級戦艦より小さいし
そもそもビームで火力出せるから艦を大きくする必要がないというw 限定ガチャゲーに片足突っ込んでると言うけど、これだけの勢いで限定キャラを実装するゲームは既に両足浸かってるよつな でもさらに大きいビーム砲を積んだらもっとすごいビーム出せて火力もすごいことになるんじゃあないか! 単発チケからNEWヤーセファありがてえ
ビビ神…好きだ… >>949
今のところコラボとアニバで出してるだけで
嫁は恒常じゃない キャンペのためにアイギス触ってみたけど、なるほど10年前のゲームだ…?
いや、10年前でももっとマシなグラしたゲーム山ほどあるやろと思ったけど、モン娘に戻ったら石をくれたので許した むしろドット絵が売りだったのよ
あるときから劣化したけど 10年前時点でもSFCみたいなグラフィックなんだからもはや伝統美術やぞ >>953
コラボ頻度の高さとコラボ時の実装キャラ数の多さからして、ここ数ヶ月は重度の限定ガチャゲー
来月に全く限定ガチャが無ければ汚名挽回できるけど これで重度のガチャゲーならほぼ全てのガチャが限定なゲームは一体何なのだ? でも限定ないとクリア出来ないですらないからな
限定ガチャ回すかどうかなんてユアセルフ アイギスのFEみたいなドット絵は正直大好きだけどUIがきつい ハフバ辺りからあんまプレイしてないけど今でもRC編成でクリアイケたりする?
6章始めてみたけどギミックしんどいね(´・ω・`) 10年前はさすがにタワーディフェンス自体が新鮮だったからな 2月のもんくえコラボがイレギュラーなだけで、
アニバとTD祭りは予想して然るべきだわな
もうちょっと間隔空けて欲しいとは思うが
12月にまたTD祭りで来るとして、11月のハニバはどうなるかねえ >>962
特定のは無理だけど
配布縛りとか低レア縛りとかはやってる人いるから
まだまだいけるんでない? >>962
メインストーリーはプレイング的には6章が今でも一番難しい TD祭りじゃない系列グループ外コラボも年内に1回以上はありそう こっから知らんエロゲコラボで限定増やしたら離脱者加速しそう
ティンクルなんちゃらとは不干渉で頼むぞ >>966
ほほー
たぶん割かし揃ってるから何とかなるけども
>>967
詰まってるとこあった気がするから今度質問しに来るわ 限定だからぶっ壊れみたいな方向に行かなければ頻度は今くらいでも別にいいかな アイギスのドット絵は賞賛こそされる事はあっても叩かれる事なんてほぼ無かった筈だが・・・
大半の不満は育成のきつさや不便さとUI関係だったと思う >>972
限定の育成丹でしかできないのが嫌だな
配布渋るし、売りもしない イベントEX1
てきとーに水編成で破壊してたけどパリオス使いたくて風編成試してたらまあまあ失敗して草
ゴブリンくんの死因わからんし でも妖精娘弓手は一般キャラだからスロット化はするけどセックスはしてくれない アイギスで思い出したけど
TD祭で始めた人はちびオーガスタ忘れず交換しとけよー 遺跡6低レアで☆1なんとかクリアー
すごい時間かかったけれど次は全戦力で☆3じゃ >>976
ゴブリントークンのサポ使ってるとかじゃあないよな? アニシラの影響でふみふみに目覚めたアニスちゃんがご主人のご主人ふみふみするシーンはまだですか 猫がおっぱいフミフミする話は聞いたことがあるがふぐりをフミフミする話は聞いたことが無い 俺も初見でアニシラのEX2使って殺してた
NPCにまで作用すんのかよ アニシラのヤツふみふみしやがって
頭モン娘が過ぎるぞ ユージェンすぐきたけどミラドラでねぇ(´・ω・`) やっぱりゴブリンVSゴブリンならこっちのゴブリンも最大戦力で挑まないとね
http://imgur.com/7fmL9df.jpg このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 29分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。