じゃんドラ FANZAGAMES人気ランキングスレ 5527位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの表示上の人気ランキングを可能な限り語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
レモンちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 5526位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686577088/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured シャンドラのガチャ排出率は通常で1.5パーセントだってゆ
サ開はキャンペーンで3.0らしいゆ
事前でSSR拾ってない人は終わったゆw 「メモリードライブガチャ【リリース記念!SSR 排出率2倍!】」開催のお知らせ
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『シャングリラドライブ』運営チームでございます。
「メモリードライブガチャ
【リリース記念! SSR 排出率2倍!】」を開催中です!
リリース記念キャンペーンといたしまして、
「メモリードライブガチャ」では通常
SSR排出率が1.5%のところ、
「3%」で排出されるキャンペーンとなっております。
是非このキャンペーンをご活用ください。
しょっぱいゆ 石やチケの配布量がどうなるかだなあ
エスカ並みだと無課金乞食はおしまい 大事なのはPUが引けるかどうかだから
はせ業のネガキャンひどいな 水着ガチャやるのも分かってるしな
2倍でも3%はしょぼすぎて回す気が起きないな 1.5はひどいだろ
3.0にしてPU率0.5くらいにしておけばよかったんじゃないの 4垢プレイする俺からしたら6.0だけどな
引けないキャラはないと思っていただこう しかも重ねもあるよなこれ?1枚引いて終わりじゃないゲームだろうし課金する奴は頑張れよ 限定以外はどうせゴミ化するんだから3.0でいいんだよ
気持ちよくさせりゃいいのに 俺等のレベルになるとこういう情報だけで売れるか売れないか分かるから はせ憎すらティンクルが勝つと思ってる程度に事前でダメだと思われてる 初期のデンズリですら2%(PU1%)なのにどうすんのシャンドラ信? SSR自体の確率はどうでもいい 個別ピック率と限定の多さと天井が重要になる
ここがあかんかったら課金は無理だわ 寝室は好感度レベル90ゆ上がり幅分からないけど遠い気がするゆ >>41
そう 実はSSR排出率自体はどうでもいい PU率が大事
だからSSR排出率1.5にして客の不興をかう意味がまるでない どうでもいいところでケチってアホだなあと思うわ クソガチャ過ぎて始める前にやめたのはエンクリ以来だゆ 半分の0.7はないと話にならんけど都会0.7とか一般的にゴミとされる類ゆ
でもあまりにもピック高すぎるとそれはそれで問題があるゆ
シャンドラどーするゆ… 猿「SSR3.0! すごいウキキ」
俺「しかしPU率は0.5だ」
猿「でもSSR3.0 ウキキ」
実際こうだからな ガチャ確率見ただけで運営が絞ってくるの見えてるからな >>49
常にキャンペーン中で3パーにすればいいよね? >>46
たしかにそれはそう
最初のころはSSRたくさん引けたって時点で居付くだろうにそれをケチる意味はない
寝室も見にくかったらかなりきつい気はするなこれ 村ゲーなんてチンコつかめば結構安定するのにそれまでが遠いのはヤバい >>51
今のご時世こんなのにだまされるのなんて王爺しかおらんゆ ケチる意味がない場所をケチる運営ってだけでそりゃ他もやべー設定してそう ミナシゴならPU1.5%で天井50連なんだけどなあ >>56
2パーはほしいゆ
フェスとかなら1.5でもゆぅす じゃんゆひえっひえゆ…ぽかぽか天啓パラダイスに逃げゆ ガチャがうんちでも天井で調整してルノが都会のトレンドですゆ
150連ぐらいで配布多めならなんとかなるゆ 乞食集めてもしょうがないからな
シャンドラは内容で勝負すんだよ >>77
いらんところでケチって不満買う意味がわからない >>72
いやコケてから変更した
サービス開始時点のピックアップ率は「他の★3の倍」となっていた。★3の母数によって左右されるが、0.7〜0.8%程度となる。
アイカの追加時にピックアップ率が変更され、単体で2%が基本となった。★3の排出率自体に変更はない。 寝室簡単に見れないならかなりオワ 凸しないと無理ならかなりモチベ下がるわ
プレイしてたら凸素材配りまくるD1みたいに形式でギリセーフかな シャンドラはSSR何度も引いたけどクルスタはまだ星3ゼロなんだが? >>82
それでランキング更に落ちてるんじゃ意味ないよなあ ブルプロやFFとか色々始まるし駄目そうなら移動すればいいだけゆ シャンドラの予定
30連くらいまわして後は水着まで石貯めやな シャンドラのところにはせ信が大勢押し掛けゆから楽しみにしてろゆ?
列車を見習え!もんブスを見習え!やっぱはせじゃないとな!の大合唱ゆ♪ ブルの超絶ゴミガチャですら覇権の一角になれる村で乞食とか気にする意味はほとんどねーゆ
ふるーつとか見ててもそう思いますゆ >>92
シャンドラwikiに事前ガチャから渋かった てぃんくるのほうでいいや
っててぃんくるへの誘導書き込み絶対に湧くと思うわ おいおいみんな
たった1.5パーセントでもう足を止めるのか?
俺は4垢で6.0パーセントだ
俺に遅れるなよ! ついて来いよ! >>93
ふるーつはぽかぽかに見えて課金者に対しては課金圧高いゲームだぞ
毎週天井がないピックで最新キャラ更新させられる 確率アップのフェスがあればいいがそれまでに辞めてそう 村で1.5%のゲームって他に何があるんだ
そのまま運営わかりそうじゃね >>92
今どき列車とモン娘を見習え言うのはもうエアプ扱いされそうだがなw フェスあって通常時は引かないタイプだろ
それにしても3%は渋いが 事前ガチャの確率そのままならちんくるも似たような確率だろうな 無課金だと有償1万ステップアップやセレチケ付きセット売りまくってるの気づかないんだゆなぁ
圧がすごいのは周年のときに来る天井4万のWPUガチャと3万円の課金武器ゆ >>108
FANZAは今年から渋くする方針なんか? 青天だと思ってるの面白い
やっぱりここではゴリ押し連投したもん勝ちだわ FGOは今だに星5鯖は1%だっけか
ブルアカも3%ですり抜け連発言われてるが >>109
有償1万ステップアップは普通に課金圧高いぞw >>98
知ってゆからブルと並べたゆ
乞食にどう思われようが課金者がどう感じるかが全てって言いたかったゆ シャン糞SSR1.5%ってお前さあ
はせのアレも事前全然出ねえし3%より下ぽい そいやマジカミはドレス全然取れなくなってやめたんだった どうでもいいけどなんかドンジャラみたいだなシャンドラ >>120
そのままの確率なら同じぐらいっぽいよな てぃんくる事前はガチで出ない
事前絞りまくって成功したゲームあったっけ >>118
天啓やモンムスと同じタイプのガチャだけど
この2つがステップアップガチャで課金圧って言われたことあったっけ
有償スキルとかそっち方面で叩かれてたような シャンドラの話すると必ずマジカミの話出るけど何か関係あるの? 始まる前から即死だしこれで心置きなくブユプロだゆ
ゆーゆっゆっゆ >>131
事前格差がーとか言われてやらない理由にされてるイメージ >>124
どう見ても3%じゃねえゆな
モンブスでやらかしたし絞るのかゆ マジカミ3%でPU1.5%だろ何がバレバレなんだ?お前の頭の悪さか? マジカミは最初3%中0.5%で出して叩かれて次から0.75にして
ハフバで1.5まで上げたかわりにフェス始めてそっちはPU0.75にしてバランスとった じゃんゆ「はせ許せねぇゆ。はせ帝国にさせない為にシャンドラ祭り上げるゆ!」
→最高レア1.5%PU0.5%
じゃんゆ「ゆ、ゆーん…」 本スレでもさっそく擁護しかしてない信者生まれてゆね すり抜けばっかりだった印象だな
それより完凸前提のドレスだらけになって萎えた >>137
シャンシン1.5%しっかり支えろゆ
どうせ乞食しか居なくてすぐ死にそうゆ >>139
いやミナシゴで粉砕しろよw
他所に頼るな どうせフェスの時しか回してなかったんだろ
全体が2倍だから〜ってPUの方を全然見てなかった >>139
ブユプロあゆしゴミはスユー出来て助かったゆ♡ >>143
・自分のミスを認められない
・ゆつけないと喋れない
哀れすぎるよ君 モンブス見習えゆ
石もケチってチケばっか配って誤魔化すゆ 昨日までネガキャンなかったのに今日いきなり組織的ネガキャンが始まったか、ふむ >>152
ガチャ確率が1.5%バレたから終わったなって流れ理解できてない・・・? ブスはすり抜けしまくってやめた
ピックアップガチャですり抜けするのやめろ >>152
いや1.5の0.5じゃ流石にポジるの無理 どんなクソガチャでも話題になって回すやついるからなぁ
売り逃げ体制なのは分かるけど もんむすのチケは配布がうんこすぎる
プレボから1枚ずつ使うってどんな判断だよ >>141
ランスレの乞食連呼おじが出張してて笑う >>162
初期アイギスの召喚をリスペクトしてるんだけど
10連とかまとめてガチャ回すのは世界観を無視しすぎている シャンドラは内容で勝負するからな。乞食は最初からお呼びじゃねェんだ >>164
新作出てもこれだから村はおしまいなんだゆ
救いようねーゆ まあガチャである限りは最高レアとPUの問題避けられないしキンスレやアリアを見習え〜? >>160
白黒がまさにそれ。新キャラ実装ペースが脅威の1日ずつという 帝国データバンクによると対魔忍の年商26億5千万らしいぞ 旨いところだけ吸ったら帰る奴らを喜ばせても良いことないゆ
ミスタードーナツもそう言ってたゆ 白黒はサ終決まって売り逃げでキャラ乱発してるようにしか見えないんだけどアレでも課金する奴いるんだな めっちゃ悔しそうじゃん
やっぱりはせゲーに課金してもらえないとイライラしちゃうんだ? 1.5%で文句言ってる乞食は動かせるPC持ってなさそう >>175
成功したFGOを見習うなら最高レア1%が正解だな
また原神の90連天井引き継ぎ可能で選択した限定以外は恒常しか出ないガチャとか .
-‐‐- 、
/ \
' u. \ ヽ ',
i { ヽV´〉 i
| i | \ / /| i l |
/| i | 、 ヽ(_∧| i l|{\ スレ内には多くのデマ情報や転載レスが貼られています。
/:::::l i |ヽ\l \ヽ| l 八::::ヽ
. |:::::::::. i |二´ ヽ`二l / /:::::::} 見苦しいと感じた場合、スルーまたはNG登録対応をしてください。
l:::::::::::Yト . _ . ィ/ /:::::::::′
';:::::::::::. ヽ /:iヘ /::::::::::′ 工作員やコピペ馬鹿がご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
';:::::::::::.、 /i|:|iハ. /:::::::::::′
∧::::::::::∨{丁丁}∨::::::::::/
/:::::';:::::::::::Y::::::::W::::::::::∧
/:::::::::{::::::::::::{:I::I::I::Ij'⌒:::〈:::::',
,::::::::\゙;:::::::::::V::://;:::::::::::〉:::::::.
.:::::::::‐-ミ::::::::::::∨//:::::::::/::=-‐ヘ
i::::::::::::::::::);:::::::::::|::7::::::::/´:::::::::::::i
|::::::::::::::::::::》'"⌒Y⌒ヽ/::::::::::::::::::|
/|:::::::::::::_/ 。 | \‐- 、:::::|
/:::|::::::/ \_, ⌒|⌒ヽ./ ';::|\
<::::::::::::::/{ | | |{ }:::::::::\
 ̄ ̄`` . _ ., ∨ { 丶. __ノ´ ̄ ̄
{ i } ′
. '. l l |ノ/
ヽU'′ こういう文句言ってるのは乞食だけ!ってパターンで成功した村ゲーある?
列車もあやらぶもなんか落ち目だけど 課金者は文句言わないとかいう幻想持ってる奴って課金したこと無いよなw 3年生きたら大成功の部類ゆ…
王子とかはもう生きる伝説レベルゆ 乞食の言う通りにしてぽかぽかなら成功するんだよなあ
ほらこれで成功したゲームたくさんあるだろ?あれとか‥そう、あれだよあれ 3Dだからキャラの追加がコンスタントに出来ないんだろうな
だから絞る >>187
無課金が課金者を叩いて成功した例は確かにないな
その他スレと分裂しても文句言いながらも課金されてるアイギスだけが成功例 で、乞食に厳しくしたシャンドラは成功するんですか?って話よ >>202
ヤシャスィーーーーーンwwwwwwwwwwww 乞食支持ゲーといえばプリコネとか
まぁあれもガチ乞食には厳しくて月額買わせようとする原神タイプだったけど シャンドラ1.5%なんか
最近ちょろっと触った天下布魔も1.5%だったけどピックアップしか出ない設定だったな >>207
うわうわうわうわうわうわうわうわうわうわうわうわうわうわうわ >>193
パズドラモンストとかぽかぽか運営で成功したゲームだぞ
つーかソシャゲは最初はぽかぽか1年経ったら牙を剥くってパターンでしか成功しない お前らみたいな勝ち馬に乗りたいだけの乞食は正直邪魔だろうな
口ばっかで課金しない
民度低く見られそうだし 村に関してはそもそもの人数少ないから乞食に媚びるより課金奴隷囲った方が成功するよ >>206
プリコネで石配りすぎた反動かウマ娘はとんでもない重課金ゲーになってたなそういや ガチャ確率1.5%って課金者にも厳しいけどなんで乞食がどうとかの話になるんだ? >>219
うわうわうわうわうわうわうわうわうわうわうわうわ >>217
でもウマ売れたしなやっぱ乞食いらないのでは >>215
その課金奴隷が1.5%ガチャ楽しい!ってなるの? デタリキにはない
エロシーン3d視点ぐりぐりできるならアリ 中華ゲーの天井引き継ぎは正直見習ってくれていい
あれのおかげでキャラコンプすんのに月数万で済んでた >>222
世の中には富豪と乞食しかいないんだよ知らなかったのか? >>235
うーーーーーわ俺がきたからって寝るのか? >>215
その課金者もマウントを取る相手が少なすぎると他に行くぞ 今って国産ゲーは渋くて中華ゲーがポカポカになってるよな
で中華ゲーの新作の方がヒットしやすくなってる .
-‐‐- 、
/ \
' u. \ ヽ ',
i { ヽV´〉 i
/| i | 、 ヽ(_∧| i l|{\ スレ内には多くのデマ情報や転載レスが貼られています。
. |:::::::::. i |二´ ヽ`二l / /:::::::} 見苦しいと感じた場合、スルーまたはNG登録対応をしてください。
l:::::::::::Yト . _ . ィ/ /:::::::::′
';:::::::::::. ヽ /:iヘ /::::::::::′ 工作員やコピペ馬鹿がご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
';:::::::::::.、 /i|:|iハ. /:::::::::::′
/:::::';:::::::::::Y::::::::W::::::::::∧
/:::::::::{::::::::::::{:I::I::I::Ij'⌒:::〈:::::',
,::::::::\゙;:::::::::::V::://;:::::::::::〉:::::::.
.:::::::::‐-ミ::::::::::::∨//:::::::::/::=-‐ヘ
i::::::::::::::::::);:::::::::::|::7::::::::/´:::::::::::::i
|::::::::::::::::::::》'"⌒Y⌒ヽ/::::::::::::::::::|
/|:::::::::::::_/ 。 | \‐- 、:::::|
/:::|::::::/ \_, ⌒|⌒ヽ./ ';::|\
<::::::::::::::/{ | | |{ }:::::::::\
{ i } ′
. '. l l |ノ/
ヽU'′ 1.5%うわうわうわうわうわうわうわうわうわうわうわうわ 1.5%うわうわうわうわうわうわうわうわうわうわうわうわ 1.5%うわうわうわうわうわうわうわうわうわうわうわうわ >>243
乞食ゲーよりはマシな結果出してきてるんだけどね >>245
どっちかっていうと技術力の差でしょ
中国製に比べて日本のゲームはしょぼすぎる 1%切ったらやばいけど1.5%なら普通だな
嫌ならやるな乞食 文句言うくらいなら金出さないから
外からは愚痴ってるように見えるけど本心では喜んでるよ ランキングで黙らせればいいだけだぞ
明日まで結論を急ぐな 嫌ならやめろで本当にサ終しちゃったタイトル知ってゆw マウント取る相手は無課金じゃなくて同じ課金者相手だよな
そうなるようにマッチングとかランキング設定されてるし >>268
むしろ確率が低いほど課金マウント取れるんだよな 重要なのは最高レア確率じゃなくてPU確率、な?
そう言った点ではシャンドラは安心出来る 質が高ければ課金者はついてくるだろうがショボかったら圧倒的に落ちるだろうな >>276
そういうのって改善しても無駄なゲームなことが多いんだよね
最初から死んでたってやつ 無課金はギャラリーなんだよ
ギャラリーがいないところで試合して楽しいかってこと PU確率は何%なのか
コレで1%あれば普通だし0.75%でも村的には普通 ソロゲーの王子には引けようが爆死しようが結局オナニーって他に無い強みもあるしなぁ
参考にならんでしょあれ 基本衣装1枚ずつ追加のつもりなんかな
PUもそうだが天井も気になるわ 乞食は1060以上のグラボ持ってないからな
すでに選別された村エリートしかいない
それがシャンドラ 結局村のおじさんたちは今自分が課金してゆゲームを守ゆのでいっぱいいっぱいなんだゆ
動けゆのは課金はおろか毎日のインすら怪しいイナゴや乞食どもだけだゆ
運営としての実績あゆところのゲームなら信者が掛け持ちすゆ可能性もあゆけど
そうでないなら新作出しても最初から負けが決まってゆようなもんだゆ
さらに村自体の人口も減ってゆからもうどうしようもないんだゆ シャンドラってキャラアレで全員なの?
正直好みのキャラいないんだけど 乞食に厳しいゲームといえばエスカがあるがあれもまあうまくやってる方
でもつまんねえよな やってないから まぁフェス外で引くアホはおらんやろってタイプでしょ >>290
でも無課金ほどランキングや対人要素嫌うし
グッズとかも買わないで文句言うじゃん? >>284
質の高い天啓が流行ってない時点でその理論は間違い 俺は無課金乞食 しかも複垢乞食
俺の敵は微課金
微課金を煽り倒すのが俺の使命 >>306
アレがどれかわからんが事前以外にも紹介されてるキャラはいる 村に関しては信者特化するのが正解ゆ生き証人のゴンミスとかいますゆ
信者を作れるかは別の話ゆ 狙った1キャラの獲得期待値がゲーム1本より高いのがね
もちろん無償で回せる分もあるから単純ではないが >>308
そんなすぐフェスが開催されないだろ
どんなゲームだよ
マジカミもフェス開催までは結構時間あったからな やっぱり事前にヘルプでゲームのこと調べられると楽しいわ
ミナシゴも事前ヘルプのソースみたらコメントアウトしてあるだけでリリース後のヘルプ全部書いてあったし GTX1070ti未満の雑魚はシャンドラしないでくれるか?
雑魚PCでもできるだなんてクソゲー思われるだろ >>307
エスカはむしろ乞食に優しいぞ
箱あけで石取れるからプレイしてたら石貯まるし、配布チケで限定ガチャも回せるし、天井交換に必要なポイントは全てのガチャで共通で一生持ち越せる シャンドラは夏に水着ガチャくるだろ
そこで石を搾り取られる 超昂は天井アイテムが万能すぎてある意味ゆるい
ゲームはつまらんけど >>320
ガチャ+月額パス制に移行するソシャゲが増えたのもパス代ならいいかという微課金層を重視してるな
無課金と微課金には越えられない壁がある 3%ゲームと1.5%ゲーム並べればどっちが歓迎されてるか分かるのでは? 3%でもガチ凸ゲーなら糞
1.5%でも配布でフルスペできるなら構わんかな >>333
ロリエロを捨てたサンサンとか早く忘れたほうがいいゆ 最近は新作ブラゲで蕁麻疹出なくなったわ
出してる場合じゃなくなったからな 3%( PU0.5% ) と1.5%( PU0.5% )って 実質同じなんだけど
前者に騙されるやつ多いよね 村ゲーで引いた瞬間にフルスペのゲームってあるか?
プリコネすらフルスペじゃないのに ヒューマン種が開発したアームスーツ
他種族との肉体的ハンデを補う目的で開発されたアームスーツが、一定の戦闘力水準を超えたとき他種族もアームスーツを着用し、多くの種族が肉体的な差をなくした。
強力なアームスーツほど貴重な魔晶石が使われている。
アームスーツは最終的に魔術と融合し、
魔導科学の最先端として君臨した 。
アームスーツに知性あるAIが搭載されることで
<オートマタ>と呼ばれるようになった 。
また、オートマタの体内には魔力の強い人類が封印されており、
魔力源として使われている。
人類は犠牲になったのだ… >>342
配布でって書いてるから課金しなくてもフル凸余裕ってことじゃね
それなら結構あるでしょ >>340
まず3%引くか1.5%引くかで大分ちがくないかゆ?
ゆは馬鹿だからさっぱりだゆ 長く続けたら同じになるけど序盤はすり抜けで最高レア出るかどうかは結構モチベに関わる 「はー天井くらった でもSSRいっぱいでたからまあいいか・・・」
これが3.0&低PUのガチャだ
騙されるやつ大勢おる すり抜け特典が希少ってパターンも多いからなんとも言えないゆ >>358
まあそれ
1.5パーは騙す努力が足りんよな そもそもすり抜けで出たSSRだって使えるゲームが多いから騙されるも何もないだろ
PU限定以外ゴミゲーしかやってないんか? >>332
同じ満足度なら当然3%だろうけど
欲しいのが1.5%側ならそっち選ぶわな スマ系はユーザー育成出来ないのか初手青天井でいつも太い客逃がすイメージ まぁ天井が200ならポカポカでしょ確率はどうあれ
この確率で300ならかなりキツイ どうせ他にやるゲームねーし俺はシャンドラ1本でいく
10万でキャラ揃うかな 課金圧課金圧言われた天啓を見てみろよ
終わってんだろ?そういうことだよ >>367
ある程度やってりゃ恒常は揃うだろ
じゃあなんのためにガチャ引くかというとPU狙いになる
それがわからん?アホ? シャンドラは多分高いだろうな
村の究極はワンオペ運営だからな 限定水着ガチャを何のためにひくか
それは限定水着をとるためである 年単位で続いて限定ゲーでもインフラレベルの壊れ限定がいるわけでもないソシャゲなんかあるのゆ? >>378
恒常が全部ゴミで限定しか追加されずPU時に引かないと取れないゲームしかやってないんだなかわいそう >>346
D1そんぐらいじゃね?
あれ有償無償関係なくSSR3.5だけど無償はピック0.5%とかだった気がする
恒常みんな引かなくて限定のピック外で回収するのが一般的になるぐらい 恒常引けて喜ぶのは最初だけ
よって肝心なのはPU率 これで乞食ガイジ消えたな
快適にプレイできそうでよかったわ 恒常も普通に追加されるからすり抜けも嬉しいのがれじぇくろやモン娘なんよな
恒常がまったく追加されずにすり抜けが嬉しくないのが列車やシゴ
やってるゲームで全然違う >>367
原神は
・キャラ90連(武器80連)で天井引き継ぎあり
・各PUと武器ガチャが別れててキャラPUはそのキャラ以外の限定は絶対出ない >>367
列車みたいに恒常追加は闇鍋にしか追加されずないなら恒常率は大事だぞ
大麻みたいに次の限定のピック外に恒常しっかり追加されるならいつか引ける モンブスよりミナシゴのほうが売れてるから問題ないな 今どき1060以下のグラボ使ってるやつなんていねえゆなぁ! >>400
ガチャの問題じゃないってことがわかるな モンむすPUは1.5%
天井は有償石を使えるかどうかで変わるから
ここでも無微の差は大きい >>402
候補は9時 12時 15時 17時
12時が最有力 steamだと1060は1650に次いで2位のシェア
めんどくさいからちゃんと見てないけど1060以上の性能を含めても5割行かないくらい
村ゲーマーは低スペ多いだろうからすでに半分以上脱落してる 結局中身だろ。高くても価値があると思うなら出すし
中身がゴミなら安売りされてもいらんよ 糞PCマンはガチャ引く前にPC買い替えろよ!!!! 乞食のおもちゃにされたらウザいから課金圧上げてほしいわ ピックアップ率ケチってる所は糞だよ
ブルアカってやつだけど なんだかんだ盛り上がってきたな
みんな事前は済ませたよな? >>420
そもそもゲームもクソだからプレイしてる方が悪い
あれはゲームせずに楽しむものだし シャンドラはハイエンドPCユーザー向けのリッチなゲームだからな
無課金貧乏乞食はライドギアから振り落とす うーわまた絵師寝取られてる…
https://twitter.com/_sakurazawa_/status/1668272470154006528
桜沢いづみ@次回イベントは夏コミ
@_sakurazawa_
6月13日正式リリースの『シャングリラドライブ』にイラストで参加させて頂いております!よろしくおねがいします〜!詳細につきましては後日また改めてお知らせいたします! クルスタ200連で星3なし
ハハ・・・200連でゼロよゼロ SSR1.5%でWピックが来たら各ピック率は何%になるんだろう 乞食追い出して成功した今年の新作ゲー
宝石、飯屋、白黒、おさわり 4070tiとwqhdモニターでヌルヌルシャンドラやるぞやるぞやるぞ SR以上確定ガチャのピース、SSR確定ガチャのピースは
それぞれ1000個集めると確定のガチャが1回引ける
アイテムとなっております。
商品内容:ビットダイヤ(有償) 3,000個
▼以下おまけ
・ビットダイヤ(無償) 480個
・[レア]SR以上確定ガチャのピース 1,000個
・[レア]SR以上確定ガチャのピース(SSR私服) 500個
・[レア]SR以上確定ガチャのピース(SSRパイロット) 500個
・コイン 3,000,000個
・パワークリスタル 3,000,000個
・[素材] ライドギア開発素材A 50,000個
・[素材]第1世代設計図 4個
・スキップチケット 15個
ピースって放置ゲーによくあるシステムのやつか? うおおおおおおおおおおおお
シャンドラのためにゲーミングPCと10万DMMポイント用意して有給も取ってきた >>435
放置ゲーにある奴だな
これは重ねゲーくさい >>435
SR以上確定ガチャ(SSR)
モヤッとする書き方すんなゆ クロスリンクLVが90になると、
特別なドラマシーンをFANZA GAMES版で見ることができます。
※ナビには特別なドラマシーンがありません。
おわった 俺は爆炎神龍セットのナァミルを持ってる!戦力1000万だ!
お前はランスレ? なんかマップ移動とか戦闘スキップとか飯屋っぽいんだが 意外とキャラ多そうだけど3Dモデル用意されてんのか? >>466
事前段階で判明してたな事前ガチャの娘より可愛いのいたわ >>476
ならないっぽい
救助キャラはそれ専用素材になる >>466
これナビキャラでエロ無しなんじゃないの?装備品みたいな感じっぽい 救出キャラは施設に設置って書いてあるからキャラとはまったく別 シャンドラが今年最後の希望
これがこけたら今年はもう終わり こういうステージ周回で素材集めたらSSR取れますで成功したゲーム
エンクリ、シュガコン >>466
この娘らが動力源の人身御供なのかゆ?
かわいそーなのは抜けないゆ… シャンドラのお知らせみると全てのお知らせの日付が 2023-6-12 15:00 になってるけど
15時から始まるのか?
日にちが1日ずれてるけど >>493
インディーゲーがやたら採用したがるイメージ >>493
高性能PC、そしてセットアビリティを理解する知能
村ゲーとしては丁度いいな 最適解なんて会心率会心ダメ盛り盛りになるからへーきへーき .
-‐‐- 、
/ \
' u. \ ヽ ',
i { ヽV´〉 i
{ i } ′
. '. l l |ノ/ 制作からの愛を感じるええやん
『シャングリラドライブ』は、
皆様の好きが見つかるゲームを目指し、
各キャラクターの仕草や演出、
FANZA GAMES版限定のR18ドラマシーンに関して
強く力を入れております。
また将来的に、新しい衣装やシーンはもちろん、
メガネの実装や日焼けの実装などを予定しております。
皆様の好きが見つかるゲームを更に進化させ、
期待にお応えできるように頑張りますので
応援の程よろしくお願いいたします。 >>506
電圧凍結スリープジャミング地獄になるのが目に見えゆ… まぁ新キャラ実装するの大変だから細かい調整で対応しますよってことだけどね ゲームシステムはどうでもいいエロに力が入ってるなら 不屈→最大HPの増加(割合)
HP強化→最大HP上昇(固定値)
こういうのやめーやごちゃごちゃデザインでセンスないやつやん はい自動プレボの神機能
■ウィークリーミッション
毎週リセットされるミッションです。
リセットは毎週月曜日の4:00に行われます。
ウィークリーミッションは繰り越しされません。
リセット時に未受け取りの報酬がある場合は、
自動的にプレゼントボックスに送られます。 >>512
メガネとかいうデバフに拘る3Dなんちゃってシューティング思い出すゆねぇ てか、はせに潰されたと言えるのは上にはせゲーしか無い場合だよね?
ブルとかシゴが居ても言うつもりなんだろ? メガネの実装って難しくないだろ
エロバレーでもやってるぞ
日焼けもエロバレーでやってるな シャンドラ大分作りこんであるみたいだな
これは期待できる 団扇で仰いで服をヒラヒラさせたり
霧吹きかけて服を濡らすのもエロバレーがやっている
考えてみりゃ凄いな エロバレー >>523
これ結局インフレで%側しか使わなくなって固定増加がまったく無意味になるよな しつこくネガキャンしてる奴はあれか?スペック不足のポンコツPC民か? 思ったより凝ってるなティンクルと並んで村の命運掛かってそう まぁ最低画質にすれば1060未満でも動くでしょ
動かなかったら単純に母数が足りなくなって死ぬだけだし オートモードも結構細かく設定できるみたいだ
ゲーム部分は普通に面白そう
後はガチャとかアイテムドロップ量とかだな >>539
KMS、はせ式インフレゲーならそうだな中身次第でしょ 戦闘システムはシンプルなほどいいんだよ
HP・攻撃・防御、これだけでいい 村のジジイどもは低スぺPC使ってる奴多いから1050ぐらいでも動かないと荒れそう エロゲーには1ビットすら脳のリソース割きたくないんだけどどうすゆ? ハイスペの民は シャングリラへ
低スペの民は デタリキへ ハードル上がってきたな期待してしまうのはわかるぞ久々だよ デタリキは嫌だデタリキは嫌だデタリキは嫌だ
グラボ750ti
デタリキィィィィ!!! スマホでも動くゲームを動かせないPC持っとる貧乏人はおらんだろ TDてぶっちゃけゴリ押しするほどおもしろくねーよなぁ? 普通にスマホでプレイすゆからスペックとかどうでもいいゆ TDは面白いけど
アイギスもんむすお城の3つもいらんわ 1つでいい
そう、アイギスだけでいい TDはアクション性ないくせに時間でせかされるっていう意味わからん仕様が受け入れられない 750Tiって化石ぢゃん
最新ののAPUより弱そう ティンクルも割と要求スペック高くなかったか
まあGTX1070tiの俺の敵ではないけど ゆのPC調べたらGTX1630ってのが入ってるみたいだゆがシャンドラ動くゆ? ティンクルにははせPがいるけどシャンドラにはいるの? TDって最速で配置して後はスレを見て戦闘終了までの時間を潰すとかいうアホみたいなゲームだよ GTX1630でググろうとするとゴミって出てくるの草 >>582
いけるゆ 重かったら画質落としてやればいいゆ ぶっちゃけ1060ってだいぶ余裕もたせて書いてると思うぞ >>588>>590
ありがとゆ♪
じゃあ一応触ゆ!! 新台の一騎当千楽しみゆ
乳揺れを台のバイブに合わせるとか天才すぎゆ アルケランドの熾天の使いと幼竜王ってどっちが第1サーバーなの? PC買い替えしないやつ多いな
ママからお小遣いもらって買えよ >>593
4070か3060の12gbの用途による2択ゆ ああああああああああシャンドラやりたくなってきたああああああああああああああああああ 1630って1060より下なん
数字の意味がわかんんえーなこれ シャンドラのお知らせの日付みると15時なんよな
12時開始と思ってたが15時開始もあり得る」 FHDのモニタ使いなら3060Tiが4万ぐらいらしいからその辺が良いんでない
性能的には今月末頃に新しく出る4060と同等レベル 15時だろ
事前メンテとか更新が全部15時だったし 15時つったたらあと6時間もある
"仮眠"いくか? 酷評されてるからって理由で4060(ti)が出ない辺り浅い奴らしかおらんな
村ゲーマー最適は今なら4060tiか少し待って4060 >>606
百の桁が6なのは廉価・普及版みたいなよわよわグラボの証明や
1000以降のグラボは基本、百の桁が0になっとる そもそもスタフィー見るに
今のpcゲーマーなら2080以上は持ってないと話にならんからな 割とマジで期待してる
てゆーかまともな新作が最近無さすぎた 魚花市タイミングと被らせるのは村人として許されない
15時でいいよ ゲーミングを名乗りつつグラボはGTX1650とかだったりするからカモは気ぃ付けや 高スペック買ってすゆことがブラウザエロゲなんだからなんでもいいゆな ps5以下の性能のpc持ってる奴って意味無くない? まぁ今はPCに金かけるよりもスマホに金かける人の方が多いからなぁ グラボ買う金でスマホ買える
スマホ買う金でグラボ買える
どっちに共感するかは人による 特別な贈り物を各キャラクターに贈る事で、
クロスリンクLVの上限を上げることができます。
クロスリンクLVが90になると、
特別なドラマシーンをFANZA GAMES版で見ることができます。
※ナビには特別なドラマシーンがありません。 オンボロPCを長く使うのはまぁいいけど、壊れる日はいつか必ず来るからな
今も750tiだとか使ってる無職は壊れたらエロブラゲ強制引退か? 広告バナーとかでアヘ顔晒してる奴は使い捨てだからな Xperia1V買える金があるならグラボだけなら余裕でそこそこの買えるな 基本8人で進むとかDMMも変わったな
15〜16年頃は最低10人は出せキャラもっと増やせってDMM側から指定来てたのに >>643
ピース1000個でガチャって書いてるけどパックに500個しかないピースが含まれてるのは2セット買えとかそういう? なんだよグラボってどこで見るんだよ爺にもわかりやすく言え FANZA村のエロブラゲ遊ぶ程度なら10万円もかからんだろ
北斗で5000枚出せば買える >>665
win+pauseボタン押せ一発で出てくる >>665
Dxdiagを起動すれば今使ってるPCの大体のことはわかる 基本8人ってあのゲームと一緒なような...
マジ...いやなんでもない >>667
マジカミの制作秘話で聞いた話だからKMSには明るくないんだすまん
初期設定だとメイン3キャラで進める気だったマジカミ側が頭おかしかったのもあるんだけど ワイは無課金でやってみてキツそうならブップロに切り替えていく完璧なプランや キャラきせかえのほうがいいってD1が証明してるしな >>643
ガチャ1回3000石だったら都会並みに金かかる事になるんだが
さすがに1回1500石だよな? クエストがマップだから飯屋がーって言うやつが絶対出てくる 安売りで沈んで有償限定コースよりはずっと健全だよな
未来を見据えてる運営なんだと思う ピースシステムなら1.5%も納得だな
大量に配れよ? 倍石ゲーって死んでるしな
列車、天啓、オワギ、デンズリ
全部死んだ >>692
D1って100人いたっけ?
シゴは140人いるしこれから更に増えてくけど >>699
うわうわうわうわうわうわうわうわうわうわうわうわうわうわうわ ピースってガチャチケのかけらみたいな扱いで
海外のゲームのあれとは別だぞ? >>704
ガチャって言ってるけどシステムは放置ゲーのピースとほぼ同じ KMSゲーは未来を見据えてない最初しか考えてない格安だから怖いんだよなぁ 乞食から叩かれまくるけど安売りすると大抵失敗するんだよね 倍石なら1位取って当然だからなぁ
まあ取れないって事はそれだけメーカーに負担かかるわけで >>711
海外のピースゲーって1000個集めたらランダムガチャ引けるんだ?
違うよね対応キャラ解放だよね
もう分かってるんだからつまらないボケいらないよ デタリキでもいいじゃない
ぎんがいちかわいーレインちゃんがいるんだから
ピースシステムなら悪の女幹部も同様だな 結局列車みたいに有償に走り出すしな
一番ゴミムーブだわ Windows10なら左下の検索窓に dxdiag って入れてEnter押したら診断ツールが開くから、タブをディスプレイに切り替えるとグラボがわかるで メメモリのピースみたいなもんだな
レアリティ対応でどのキャラが出るかはランダム >>722
放置ゲーやったことあるか?
ピースの数はまちまちだけどSRピース、SSRピース、キャラピースとか普通にあるぞ? 等倍石45000なら1キャラ45000石の値段がつくわけで
4倍石なら1キャラ1万石ちょっとの価値しかなくなる
破綻するのは最初から見えてるもんな 1060かとおもったら1070だったわ
買ったの昔過ぎて忘れてた 1660はなんと1060よりちょっとだけ上や
シャンドラの波に乗れるで 命削ってブーストしたまではいいけどいつか必ずジリ貧になるんだよな
そして有償限定キャラに手を出しそれでも辛くなってくると
苦し紛れに一枚絵やスキルを売り出して自ら死に向かう >>733
ガチャからピースが出るって話がそもそもお前の妄想だよね シャドラ12時からか
俺は一番カワイイめいめいをキープした
当然だよなぁ ここまで話題出てないから言うけど
やっぱりこれ中身ジープラじゃね?マキちゃんリバイバルな気がする >>747
やたら3%の0.5%言ってるやついたけどこれのことだったのか
分かりにくすぎる セツキープの引き直しガチャでナァミルちゃん確保で完璧ゆ 今1060以上のグラボ買うとしたらradeonの6600かgeforceの1660super
まぁもう少し出したほうがコスパはいいけどね >>745
厳しくというか他ゲーと同じレートならもう少し売れてるんじゃね
都会じゃKMSトップのポテンシャルはある訳だし マカロンは最新のガチャチケ配布やめた方がいいわ
でも今やめると印象悪くなるから詰んでる ガイジ排除ムーブいいぞ
乞食はいてもいいけどガイジはいらん 皆様の好きが見つかるゲームを目指し、
って事はじゃんゆもいゆってこと? 最新のゲームもやれなくはなくコスパで選ぶなら4万前後のグラボになるよな
長く使いたいならもうちょい上狙ってもいいが、値段も跳ねていく 俺はもうシャンドラの全てを理解した
いつでもいける わいのCPU。LGA1700 Core i5 13500
グラボ。GeForce RTX 3060 Dual 12GB
メモリ。32G
これであと7年は戦える stable diffusionが動くかどうか
ゲームなんかどうでもいい >>789
いまそれどころじゃないから引っ込んでろ >>786
グラボ挿さないから13500にしたんちゃうんかい 村ゲーやってようつべやニコ動見るだけだから高性能求めてないしええわ >>789
ああ、そんなのあったね
オワコンゲームの集会だっけ? >>800
グラボもしものことがあったときに13500にした >>779
VRAM使用量が6GBに収まるなら1070と同等以上 >>803
世界の交通事情とかメーデーとかそういうの面白いよ 【殿とご主人様向け】新タワーディフェンスやろうぜキャンペーン攻略【千年戦争アイギス二つのピラミッドまで】
https://www.youtube.com/watch?v=2ue4Ve7u44E&t=0s VRAMとコスパならラデ6600xtがいま一番だがラデは選択肢に入れづらいので3060-12GBだな くろしこのグラボだけは買わんようにした
なんか一瞬でぶっ壊れた思い出がある 嫁ランタより嫁モネの方が書いてあること強そうだけどどうよ ちなみに音楽のAI生成なんかも無料で出てきてるがVRAM16GB必須だから、AI勢は4080以上か4060Tiの16GB版を待つしかない 16にするにしても8+8じゃなくて16にしといて足りないなら16+16に出来るようにしとけ 16も32も値段ほぼ変わらんのに16にする意味はネェ ゲームやるなら今はメインメモリ32が最低基準だなぁ
16GBでもやれんことはないけどSSDの寿命にもかかわるからおすすめしない 2700x+1060-6GBだけどもうちょいギリ耐えたい 1060でこの有様じゃそらAAAの話は出てこんわな エスカを快適にプレーしたいのですがどんなスペックの買えばいいでしょうか? エスカなんぞ7年前のミドルPCでも余裕じゃないのか ここでおすすめするスペックでいくらくらいになるの? 毎日RTキャンペーンやってフォロワー3.6万はどうなの?
増えるのこれから? >>844
絞るなら5万、今後を考えるなら8万くらいかな 漠然とBTO選んでると20万近くしちゃうから注意しろよ 🎊#アルケランド🎊
本日正式リリース!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
生きるほうが、もっと勇気がいる。
#アルケラ 大陸の運命は、その手に委ねられた。
▼アプリのDLはこちら
zlongame.co.jp/common/drct/ar…
#アルケランド正式リリース 今使ってるのから流用するなら10万以下でゆゆうだけど
全部新品でいぐ!っていうなら15万前後で快適にいけるよ 新作の本スレもはや全然人おらんのなあ
終わりだよFANZA村 Haswell、1660Sで最新ゲームやってるんだが? 火を灯せえええええええええええええええええ!!!!
シャンドラの火を灯せ!!!!!!!! カプコンショウケースのチャットで一生モンハンモンハン言ってるの終わってるな
おまえらはこうなるなよ ちょろめ相性悪くてガクガクしとる
DMMPでやるしかねえか DL終わったあああああああああああああああいくぞおおおおおおおおおおおおお 寝そべりコハルかわええええええええええええええええ 事前ハンマー持ちメイメイきーぷ!!
チュートリアルで女の子座りメイメイきた!!
勝った! 1060とかもうとっくに生産終わってるし、1660や1660Tiあたりが代わりを担ってる感じやね ゆおおおおおおおお
「DMM GAME PLAYER版」でエリアを1回クリアいただくと、
「ビットダイヤ 3000個」をプレゼントいたします。 おまえらしかいないんだ本気で恋人作りたい頼むアドバイスくれ
顔チー牛、趣味エロゲ、ソシャゲ、Vtuber
年収400無いくらい
年齢37、チビデブ、最近髪が細いややハゲ
童貞
おまえらと似たようなスペックだと自負してる
だからこそおまえらに作り方聞きたい >>896
クソほど働いて年収1000まで上げれば余裕 >>888
やっぱりマキちゃんリバイバルじゃねーか! DGPでやってるけどサクサク動くなシャンドラ
これポンコツPCでもいけるぞ シャンドラおもしれええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ 3Dもっとショボいと思ってたけどかなりいいな
やべー覇権だわこれ シャンドラのクオリティには驚かされた
他の村ゲー死んだろこれ 世間の今日の注目は色んな意味でチャンピオンズなんだよなぁ むしろガチャってるやつがなんだよ
プロローグスキップしたんか チュートリアルおっぱいぽろんからのパイ舐め感動しましたゆ これ同キャラ編成っていう概念自体ないな
キャラは最初から全部いて衣装チェンジして戦うやつか プレイヤー連携で3000個とかマジでアリア宝石ゆね >>896
なんでモテなそうな奴らに聞くんだゆww な?俺事前のかなり早い段階からジープラ臭がするって言ったぞ エロゲやってる時点でモテる要素無いっていうかあったとしても相殺されてマイナスにまでなりうる
エロゲとVやめてソシャゲはどうしてもやるなら都会の男キャラもいるやつに絞れ、課金は月1万以下に抑えろ 海外のピースガチャとか言ってたやつ何を見てたんだ…
普通にキャラガチャじゃねーか メインストーリーが関東の地名もアリアのリニューアルだな
後で新宿崩壊するんだろ チュートリアル中にのみ引けるガチャです。
チュートリアルガチャは10連の最後にのみ確定でSSRが排出されます。
1〜9連中にSSRは排出されません。
チュートリアルガチャはガチャリザルトで、引き直しが何度でも可能です。
「決定」を押すとガチャの結果が確定され入手することができます。 SR+排出率5%!!!
SSRの排出率は見てない! SSRでヒーラーは狐の1つめのみ
バッファーはギャルの2つめのみ
人権があるとすればこのどちらか、あるいは両方か >>698
着せ替えゲーのあいミスは30人くらいじゃない?
マジカミも多分それくらい >>963
やっぱりD1の着せ替え式が一番なんだよな >>958
俺汎用性ありそうな30%バフギャルにしたわ
火力is正義だろ >>971
スタートダッシュでライバルに差をつけろ 好評だね
同日更新組のれじぇドブこれにどう応える? 本スレに人がnutakuゲーしかおらんのだが
どうなってんのこの村 SR+5%だから2枚抜ければいい方
3-4枚いけるだろうがSSRも目当てなの狙うならSR+1-2枚で妥協がいい どうせ回復するより倒せになるから
バフギャルにすゆゆ! 情報出きるまで見にまわるか
やらかしあるの予想として先に進むか レベルアップミッションやメイン攻略ミッションを売るとかやっぱりアリアだなこれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 10分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。