【FANZA】シャングリラドライブ part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>980がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
■事前登録ガチャ
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/shangri_la_x/
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブ part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685942759/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ立ておつ
今日中に修正入って明日まで遊べるゲームになんねーかな >>5
修正もなんだがチュートリアルもだいぶ不足してるんで
公式からの初心者講座作成は必要かもなと感じた すまぬ、立て方分からん(めんどくせーからそう言っとこw) おつ
これガチャで狙うよりピース集めた方がいいとかなのか?
どんぐらいでピース手に入るのか 立ておつ
開発の時間短縮アイテムって1個1分短縮かよけちくさいよ 正直このゲームに課金する奴が居るのか謎だわ
これならまだ原神にでも課金したほうが満足度高いだろやったことないけど いちおつ
短縮したけど星2乗り物だった
これ運ないやつ星1出そう 100円課金出たから課金したぞ
この手の開始100円課金は超お得だからやったが全くお得じゃなくて驚いた 機体全然落ちねーとりあえずフリーをルーレットでるまでリタマラしまくってるわ おつ
とりあえず救出キャラのエロぐらい見とくかって思ったけど全然でてこねえ 3Dエロ全く興味ないんだけど、3Dじゃないエロってどれくらいある? なんで一般ゲーを引き合いに出すんだよ
村ゲーはキャラにエロが付いてくるんだぞ、どっちがお得よ >>13
男が出てくるガチャはちょっと…
原神はプレイしないで薄い本買うのが板 >>21
救出キャラ、ただの無関係な竿キャラとの記憶を覗き見するだけの紙芝居なのキツくね >>24
原神はゲーム内モデルがエロすぎるから薄い本の満足度低いよ
エミュ鯖でエロmod入れるのが最強 開発で防御型の黄色作ったら運良く星3で青ボスの攻撃3発耐えるようになったは >>1立て乙
ライドギアの★はドロップも開発も運なのね
★3拾った人いたけどマップ何処ですん? フリーの虹宝箱に夢をかけて10回開けたが45000金しかでねえここから機体でるのか? 機体はボスドロップでしか見たことないな虹箱からはコアしか出てないわ ネットワークエラー400でて進めないんだけどメンテはよ >>25
あれって精神なんとかでそういうシチュプレイってだけで竿は主人公ではあるんじゃない
「ん?どういう状況だこれは…ああそういうことか」みたいな台詞あるし
まあ本編とは関係ない世界観でのってのは事実だけど >>36
1だが出る。虹箱は歩数+も上手く拾っても届かないの何とかしてくれ
フリー9まではボスどれでも倒せるようにはなったな、地味なレベリングが奏功してんのかね
あと右下のアイコンはONにしてから未使用スキルを選ぶと行動順に割り込んでスキル発動できる
通常攻撃で順番使って、相手の番が来る前に残したスキルで割り込んだり出来るわけだな エルトリンデお姉ちゃんの攻撃力にブレンダバフのせるのがよくない? とりあえず周回テンポと育成がすんげぇダルい
スキチケ1000枚くらいくれ ヘイトって機能してる?
集中砲火されて落ちるだけってパターンよく見てきただけに怖い 手動で全回収しながら周回すると
雑魚戦のリザルトがほんと邪魔になってくる ガチャの確率と育成の糞マゾさを早く何とかしないと1ヵ月後には過疎ってるやろ
早く緊急メンテで緊急会議してお気持ち表明しないと手遅れになるで >>49
してるよ二番目以降にユン置いてヘイト効果付きスキル撃たせたら先頭無視で優先して狙ってくる 低スぺうんぬんとかいってるけど
うちのCorei5 8350ノートでも動くな
気合は入ってるようだけど近未来物はいいや
れじぇはよ 今のソシャゲは掛け持ちする方が当たり前だから
必要以上に時間拘束する要素は逆効果なんだがなぁ フリー11で救出確保したらフリー9回るのが最高効率だなRの火つければ青も倒せるようになったわ
報酬は虹箱→ルーレット→コインビンゴやな金は余るけどクリスタルが足りなさすぎる ライドギアって武装にも☆あるのかよ
全部☆3狙わないとだめなのか? 金は明らかに怪しかったんでショップでどれ買うか
今んところ保留してるがどの辺が効率良いのかね 虹箱リタマラしようが何しようが取れそうにないんだけど俺の頭が悪いの? マジで回復なんて入れてる余裕ないバランスだな
後半は違うのか? スーツメイメイの全体攻撃が強すぎて毎回MVP取ってる 作ってる奴回復のために攻撃を1手潰してること理解してないまである
特にリジェネの数値決めた奴 1番機を犠牲にして全滅する前にエース機を堕とす
青の攻撃2回をギリ耐えられるようになると成長を感じられる スルメゲーな予感がするんだがバランスがぶっ飛んでる臭いもする 装備3つ+モブ女の4枠装備で良かったんじゃね?マップスキルに1枠割くの無駄すぎる キャンペーン誤クリックするの地味にイライラポイントだなあ フリーのボスにマップ兵器撃ち込んだら向こうも攻撃返してきたわ
そんな事されたら意味ないだろ 敵強いのは分かる
育成で周回するのもマゾいのなんとかしてくれ
簡単すぎてすぐにやる事なくなってイベントまだー?とか言われたくないんだろうけどこのマゾさだと育成完了させる前に面倒になって離れる人の方が多そう 主人公がうざくなくて良かった。だがゲーム部分が面倒すぎる スマホでできてる人おリュ?
Xperia5 Uだけど、戦闘ステージ行くと落ちるわ。 家に帰ったら始めるんだがヤられる前にヤれのシャンゴリラドライブってことでおk? >>76
タブだけどそれより性能低いXiaomipad5では普通にプレイ出来たよ コネクトハック開発しようとすると6時間で1個とかマジ?
いろいろバランス悪過ぎるし考えたやつアホだろ >>71
まじでそれ
スキルで貴重な1枠使って先制でちょい削るかって使ったら反撃でこっち7割削られて瀕死とかさ
ゲーム的には割と作り込まれてるし好きなんだが序盤のバランス狂ってる 設定→作戦を弄ると少しは周回の時短にはなった
なおそもそものバランス よくわからんがフリーは黄色ボスだけやれ
星3機体落ちれば黒もやれる
青はやめとけ ☆2機体三段階目強化で青の攻撃にも耐えられるようになったわ >>84
ほんとそれ
糞ゲーム部分いらんからこの3Dキャラで普通にエロゲーとして出してくれた方がいいわ マップスキル使ったらなぜかHP減っているのは反撃されていたのか
マップスキルいらねーじゃん あとフリールーレットで開発素材がでれば機体開発できて運がいいと星2とか出るぞ フリーで一回90%で捕獲失敗して結局全ファック使わされたキャラが捕獲済のSRキャラで絶望した
なんで捕獲済が出るんだよファック返して… SSRのバフ持ちも効果出てるのかよくわからんレベルだし
全体攻撃の威力が強すぎて小細工許さない脳筋運ゲーすぎるわ 1人死んでも4、5枠から補充できないのもにょる
このメス共絶対仲悪いだろ ライドギア変えたら結構強さ変わる?フリーで全然ドロップしない ガチャ1.5%の時点でダメだわ
次のゲームでまた会おうぜ 機体の性能が戦力の決定的差だから
ガンガン掘って作って強くなろう 寝室フリーカメラにしてほしくない?
何がダメなんだろ >>107
動作確認の工数増えるからだろうね
どの角度から見ても破綻しないことを担保しないといけなくなるから
大量生産の村では厳しいんじゃない 枠いつでも増加できるのに救出しないと人が足りなくて
結局1枠しか開発できないとか増加した意味無いじゃねーか
そして虹箱から金45000ってアホか機体か武装確定にしろ まじだ、茶色箱から☆2機体出たわw
ステージリタマラゲーやなこれw ブラウザ版起動してみたんだけどPC破壊アプリかな? 最初のチュートリアルで敵の攻撃があったところのテキスト
ドゴォォーン
ぐはぁっ!!
これ見て萎えたわ
もっとましなライターいなかったの? メモリードライブ見るとまだ出てないキャラが結構いるっぽいな てか1.5%で最低保証もありませんってかなり強気だよな運営
これでジャブジャブ課金してくれると思ったんだろうか ライドギア開発6時間が頭悪すぎる
そんなクソテンポ続くわけねえだろ
スキチケ渋って手動周回させようとするし馬鹿かよ
こんなもん即過疎るわ DMM GAME PLAYER版のキャンペーンやってるから
起動してみたけど編成画面で100%落ちるわ
どうしようもない フリー侵入→白箱→第1世代→ゴール
フリー侵入→白箱無し&金だった→リタマラ ガチャ周りだけ速攻直してくれ、それだけでもかなり違う
素材は大分良いと思うんだよな…どう考えてもいまどき1.5%はない
近所じゃ個別0.5%で実弾ガチャだけ超レアとかやってるし、わざと即死させようってのかね 巨神と聖女でデイリー巨神相手にレア素材が出るまでリタマラする作業と同じになってるな フリー2-16から敵3体になって推奨戦力跳ね上がるけど黄色だけくそ雑魚で草 課金と石ガチャは大体常に2倍の3%にしそうだけどもチケのSSRを絞る意味合いで1.5%なのだろう タンクが1撃でHP半分持ってかれる
↓
やべえと思って隊長の回復スキル押す
↓
間に合わず次の攻撃でタンク落ちる
↓
HP満タンの残り二人に回復がとんでく
↓
DEFEAT GP版のDL残り0.96GBのとこで確定エラーだわ よう考えればスコープドッグよりもパイロットの安全が考えられて無いクソ設計な機体だな
敵ロボのキャラ中に入れとる奴のが正解だろ >>97
救出済みキャラを再救出するとそのキャラのメモリー100個手に入ったから無駄ではない模様
ただ新規優先の方がいいかもな施設的に フットワーク軽そうな運営じゃないから不満点全く改善せず終わるパターンか そもそもメカ降りて生身で殴り始める奴とかいるんだから安全性とかハナから考えてないだろ・・・ ボスの青いガンダム攻撃痛すぎだろ
2回攻撃だから耐えられんわ ACVの機体に似た奴やジェフティに似た奴はちょっと危なくね? メイン3章クリアしたら終わった
俺たちの冒険はこれからだ!
フリー回るか‥ 青いやつは前衛防御型なら2回までは攻撃耐えられるんで
2回耐えてる間に攻撃スキル全部突っ込んで先に倒すしかなさげ SRっぽい見た目の敵幹部3人組出てきたけど君たち出るゲーム間違えてない? >>138
人の肉体の方が装甲より固いんやろ
攻撃力がないだけで う〜ん周回の手間と序盤のしんどさだけなんとかなればかなぁ
ただ最初からこれはイベで変に難易度高くしてふるい落として自殺コースになりそうな予感がひしひしと フリーマップ箱でリセマラするぐらいなら普通にクリアすればよくね?
報酬も悪くは無いように思えるんだが フリーの黄色厳選と開発ガチャで☆2ライド揃えて最低限のスタート地点は流石におかしいと思ってほしい フリーで欲しいのは機体と人質なんで
ソレ以外は無に等しいんや レベルを上げて火力で殴るいつものフンザゲーじゃん楽勝! 駄目だこりゃ
白箱も虹箱もコインしか出なくなったわw 続きやろうとログインしたら違う人のデータでログインになったんだが他になった人居ない? リタマラ意味ないからここだけ直しとけや
ローグライクRPGとか謳っちゃってるから変えづらいだろうけど フリー黄色リタマラ気付かない人は回れ右するよな
俺は青ボス3連で無理ゲーってなってスレ来たから気付けたけど これ、勝率99%って見た目だけじゃなくてガチで99%なんだな……
マップ開幕初手爆発したんすけど
https://i.imgur.com/WfYQiZ7.jpg ストーリー1-9でルーシーちゃん救出し忘れたんだけどこれ挑戦回数いつ回復するのだろうか 視点制限無くせや
私服スカートキャラを下から舐めまわすようにおパンツ見たいんじゃ 通常もボスも戦闘曲いいね
だけどゲーム部分がダメだ これでステージごとにミッションで味方一体も倒されずクリアとかシビアなターン制限あったら流石にきつかった
これないだけ正直マシな部類 仮に機体とか集まって楽になるようなバランスだとしても
初手の敵の強さが異常すぎて大半がそこで脱落するのは目に見えるな イライラしてガチャしてたら有償石使ってた
あほぉおおおお まず黄色のメカを開発して強化する
これやらんと回復とかいくらあっても無駄 絶対にオートとスキップさせたくないって強い意志を感じました 曜日クエの超級で第二世代が手に入る!と思ったがボスで即死した
先制で動かれて即死ダメージもらって何もさせてもらえなかった ロストノアすると思ったのに別段メモリ死んだりしなかったのはいい所
でもつれぇからティンクル待つわ SSRピース集めても最悪所持済みのと被って試合終了もありえるしなあ
課金するならコネクト30日パスくらいかね? だるい
とにかくだるい
これでOK出した奴は10年くらい前のソシャゲ脳 メイン2-8で詰み
フリーは1ですでに勝負にならん
フリークリアできんと強化できんしもうやることない? ブレンダの30%バフて全体攻撃すればある程度いける
集中できないんじゃない?が人権で全体攻撃持ちも必須だから引き直しでそれら選べば良いぽい チュートリアル時点で合わなそう
まぁ村ゲー続ける気が出るゲームなんて滅多にないけど🥴 エロはまぁ良いけどシナリオはそんなに面白くならなそう感 >>199
フリーはボスがランダムで黄色のボス相手でも倒せないならやることはないかも
因みにリタイアしてもエネルギー消費はない >>199
ボスずっと青のままなんだけど再抽選できるの? スキップすらまともに出来ないとかなめてんのか
自動周回すらねーしだめだなこれ DMMプレイヤー版ダメだわ
出撃画面でクラッシュしよる >>205
できる
青は攻撃力が段違いだから黄色を倒して育成していくのがいいよ 無駄にスタミナ余ってるけどフリーくらいしかやれるとこないしクソつまらんから終わってる
まあ少しの間はユンのたくし上げパンツ見るためにインしてやるからそれまでになんとかせい ガチャがマジでシャブやってる確率ですわ
今引く意味はそれほどないんだろうけど ブレンダSSR持ってないけどもしかして別衣装でエロシーン被ってるのか? チャレンジ002のマップの固定宝箱リセマラで機体は手に入るな
防御じゃないけど やっと機体でたけど星1だったわ
緑のボスも倒せるようになったから多少厳選は楽になってるが… 全方位死角なし!
(ホームでは縦方向に厳しい移動制限)
(寝室では微妙に不親切なカメラアングル) >>208
ゲームプレイヤーは結構その報告来てるから
ブラウザ版と比べて要求スペック高いのかもな バックアップは戦闘中変われよ
メインで勝てない相手に二人で倒せるわけ無いだろ 引く意味はあるっていうか全体攻撃のSSR引かないとやってられんと思う、周回速度もダンチだし
スキップしたときの報酬少なくて微妙だし尚更
とりあえずサブゲーには向いてないなこれ 周回しだすと黄色が一番だるかったけどな
まあ他は初回強すぎか ゲームバランスの詫び笑った
ちゃんとテストしろよマジで
してるんならこれで通した奴クビにしろ エロシーンええやんって思ってたら輝くザーメンで笑っちゃった ガチャマジヤバイな
確率2倍でこれって普段どうなるんだ ほんとだ草
気づくの遅すぎやでテストしたら分かるやろ… >>209
リタマラしたら黄色出ていけたわ
再序盤からリタマラ必須とかこのゲーム過酷すぎないか コネクトハックは貴重だから考えて使えよ
8割3回外して無駄遣いした結果未救助4人待ちになった
しかも重ねる必要がある すぐ虚無りそうだし別にええと思うけどな
まあこの分だと気づいてバグがアレになりそうだけど まあ何もしない運営よりは良い
取り敢えずこれを踏まえて最初のイベントのバランスは相当考えてくれ
過去ここでやらかして終わったゲームを何個見たやら 帰宅
はじめようと思ったんだけどやらなくていい系? ガチャいっぱい引けてたのちいんだけどどの子引けばいいの?バフ?デバフ? とりあえずマップ上の敵で追加報酬(歩数+3とか)がある敵と戦闘してリザルトで落ちた場合
再開時に報酬取れず、マスを往復しないと取れないバグなら遭遇した
これのせいで虹箱逃したわ 1-11でいきなり戦力2万とかなんなの
スキップくらい自由にさせろハゲ 1、2週間くらいクソバランスで放置かと思ったらはえーじゃん
でもさあこれなら最初から頑張れよ
あとクソ渋ガチャもさっさと見直せ やる気あるのか、やる気ないのかよくわからない運営w なんもせんより良いけど詫びで配るなら少なくとも初手フリーリタマラしなくても済むような機体配るべきでは・・・ >>247
アレはイベント戦だ
気にせず突っ込んで言われるとおりにしろ 最低保証ないとかチャートガチャはSSRよりSRの多さで決めた方が良さそうだな ナァミルちゃんのメモリードライブが思った以上にかわいい >>254
ガチャ渋いのとスキル格差ありすぎるから運がない奴はほんとどうしようもねぇからな 最初くらい気持ちよく遊ばせてくれよ
完全新作で半年くらいはガチ覇権だったミストレのやり方参考にすればいいのに…
最初からユーザーガチガチに締め付けても居着かないだろ ゲーム性がマゾ仕様でクソすぎるけど寝室とキャラはいいからこのグラでストライクガールズやらせてくれ 2023年発の中では総合的にこれが一番マシなんだよなぁ
他はそもそも触ろうともしなかったレベル 白黒よりは未来がありそうだからこっちに移るかな?運営費用もかかってそうだが 村ゲーの最初の一ヶ月はオープンβやってるみたいなもんだから 開始直後この程度のバランスは言うほど重要じゃない
でも最高レア1.5%だけは擁護不能 今のとこショップキャラいないんかな
コネクトファックなさすぎてスタミナ係はスルーだわ ひとまずガチャは3%にしとけよ
1.5%に戻ったら誰もガチャ引かないぞ 詫び嬉しいがパワークリスタルも配らんと育成できんぞ やめだやめ 全然スタミナ消費できねー
モンむすみたいに1分でデイリー終わりようにしろ まあガチャは恒久3パーで良いだろうな
そうなるにせよならないにせよ結局は
「3パーの時しか引かない」って形になるのが既に見えてる なんか機体強化したら組み込み中って表示されて乗れなくなったぞ
どこにそんな事書いてたんだよ >>271
おつー
なんでこういう低予算ゲームって最初にプレイヤー締め出すんだろうな
目先の金に目がくらんだか? カチカチかとおもったら青には全然耐えれんかった・・・ まず黄色倒すのも隊長スキル使わないとダメだから目離せない 最初がマジでしんどすぎる ブレンダの補助は攻撃アップもバリアも使えそうな感じするけど機動10%アップだのダウンだの回復なんかは編成する価値ありそう? ゴールでエラー吹いて再開しても移動できなくてつんだバグ スキップ全部使った感じだと
機体はフリーの1-10とか2-10みたいな最後だけドロップ率高めっぽいな 序盤に関して言えばバフなんていいからSSRの高火力スキル撃たんとどうにもならんって感じ 昼も書いたが現状事前やってない人はある程度課金しないと
資材類含めて一定の所で詰まりそうな印象
地味に序盤のリソースさバカにならないわこれ 脳死で適当に出会ったやつ救出してたらどいつもエネルギー生産時間短縮ばっかで開発に1キャラしか置けないわ >>296
事前って登録してたらキャラと素材もらえるやつだっけ?登録したようなしてないような
事前ガチャはあったけ? 今のうちにガチャ3%にしれっと変更しとけって
誰も気づきやしねーって 動きが早いのは実に良い、難易度対応も勘所ちゃんと分かってる
だからガチャも直してくれ、SSR3%個別1%のよくあるやつで頼む…このまま終わるには惜しいゲームだぞ ちょっと触ったけどこれをフルプライスのエロゲで出してくれたら買ってた >>300
事前ガチャ有ったし、個人で150回転までしてると色々資材貰えたのよ ちょっと続けたが1-9ゾイドみたいなボスだな
ここで詰まったw ライドギア作ったら☆1だったわw
事ある毎に心を折ってくるなw
モチベだださがりだわ
バランスまずいと思ったならサバ閉じて調整し直せばいいんじゃね 事前登録でリジェネ狐選んですでに激しく後悔してる…… アリアならDMMgamePlayer版の方が重かったぞ
DGP版は何故かGPUが動いてなくてCPUだね唸ってた
ブラウザ版はGPUも働いてた 素材クエの修羅強すぎて洒落にならん
誰かクリアできた人いますか? 素材クエはエラー吐いて強制クリアになったぞ
エラー待ちお祈りゲー >>308
ならやってないなあ まあ、100円×2だけ課金して様子をみよう 白黒よりはマシ
そうだし このバランスで重要じゃないとか言ってるやつ流石におかしい
そう思ってる人間がこれ作って反響で気づいて詫びまでしてるんだから ただでさえリタマラ怠いのに1歩ごろにぐるぐるしてきてもうだめだわこりゃ 雑にスキップして機体拾うのをお祈りが楽っちゃ楽だな・・・
星2までは出た これ1マス進む毎に通信してるの割と負荷やばそうだよね 重すぎるというか1マスごとにロード挟むのはうんちすぎるだろ ボス負け通信エラーから復帰出来ずに進行不能になってるわ。
キャッシュクリアも別端末も無理だしおわ >>328
d
全体攻撃ぶっ壊れでナーフ確実だろうけどバフならナーフされないだろうし取るわ
SR+はどうせ余るから適当でいいな 1マスごとに数秒通信入るのきつすぎるなちょっともうプレイできんわ >>341
それな
調整不足の詫びより緊急メンテしろよな MAP移動必須ゲーなのにMAP移動の鯖負荷ヤバすぎて草 リセマラしてて思う事
最高レア3%ないやろ・・・通常の1.5%位なら納得できる このゲームの10ターンは敵味方合わせて10回行動するまでだから
普通のゲームの感覚なら大体1ターン程度でしかないっていう コネクトハックの設定ミスってんだろ
開発でもショップ売りでも一個しか手に入らないって
200個とか使うのにテストプレイしとらんのか? >>353
節約しようと思って数減らしたら失敗して枯渇したわ
全然増やせなくて絶望してる スレ変わったんでこっちでも書いておくが
最初の無料の方で出来る10連は最後の1枠だけSSR確定で
残りはSR+までしか出ないので注意 おい!ライドキア全初期化されたんだが?
どうなってんだよ!!! 開発でコネクトファック1個作るのに6時間だからな
200個作るのに50日かけてください コネクトルーレットは矢印がどこ回ってるか見えなくて目押し無理だわ
そしてゴール先のルーレットは5〜6回やったけど4(開発1)しか当たらんなんだこれ 編成が初期化されてビビったわ
他にバグがあるのか怖い 重すぎるな
意外とたくさんのやつがプレイしてるんだな 機体一個も見つからないまま救出終わっちまったぞどうすんだこれ
https://i.imgur.com/DwBY05i.png Lvを上げると増えるはず
どこかの画像で19個になってた 金しか増えないけど金だけじゃ何も強化増えないからくっそつまらんぞこれ フリークエスト
青確かに火力高いけど紙装甲だから
なんとか耐えれれば押しきれるな >>366
これがいっちゃん必要なのにな
難易度が高いのにレベルを上げてのゴリ押しが効かない 初めて虹箱まで届く歩数で黄色ボス倒したら止まって
リトライしたら再開出来なくてブチキレそう >>367
新作に集まる諸氏が飢えておるのだ…最近は不作が続いた故な…
もうちょい美味いことテンポとバランス整えたらハクスラみたいな感じで遊べる気がするんだがなあ
機体にせよパーツにせよそれっぽいのあるんだし >>378
おめ!うらやましい
虹箱から出るんだな覚えたぞ >>378
どこだろ、2-x? 1-xでも出るのかな 虹箱ってのはなんなん?
ゴールのあとの最後の宝箱? >>353
テストプレイはお客様に任せるスタイルだぞ いちいちロード挟まってめんどうだな
双子を思い出したぞ ☆3の強化に同型☆1も使えるから☆1は拾ったら重ねず残しといたほうがいいかな
>>385
フリーのA009で拾った これダウンロード版がつかいものならなくてブラウザ版が辛うじて動くけど
これからさらに重くなるから今日もう無理っぽいな フリー2面までの救出したら救出用の石尽きたわ
3面は開発が2体いるからこれから救出する奴は温存しとけよ そりゃ白黒に比べたら全然未来感じるからね、仕方ないね 始めようとしても名前入力の通信で失敗して進めないんだが
仕方ないから一括ダウンロードを先に始めた メインストーリー全クリした
一歩一歩ロード挟んでストレス溜まったわ キャラの3Dモデルは表情もかわいいな。エロは見てないから知らんが
ゲームバランスとガチャは、うん、まあ、その・・。 対魔忍の初期マップイベみたいでキツいわ何もないマスでロードしだして草 >>384
スキップするとクリア報酬しかもらえねぇから
これチケットなしでもよかっただろ感が・・・ >>390
ありがとう、夢があるねえ…!
救出用素材とスキチケの価格も調整して欲しいね
ちょくちょく出てくるけど全然足りねえっす おいさっき別のやつのアカにインしてたんだが?やべーだろコレ
あれ?石あったっけ?もうテキトーにぶっぱすっかってやるとこだったぞ あ、黄色のメカ強化したらダメージ受けんくなった
アルテリオス計算式かよ どうせ戦闘中は交換出来ねえしってのわからなくもないが
機体くらい最初から5台用意しても良くないか 虹箱周回してるとクリスタル勝手に溜まっていくな
問題はどうやっても虹に辿り着けないパターンがあること
これ何とかしてくれほんと 今日はもう黄色開発して寝るわ
バランス調整で根本的に変わらないと色々きつい ボス戦になったと思ったら一瞬で勝利してバグって落ちやがった
素晴らしい 重いしバランス調整も兼ねてもう今からメンテにしないか? 乗り物ボスも落とすから意外と出るけど
装備はガチで絞られすぎて未実装を疑うレベル まあ、重かったり機体がわかりにくかったりSSRエロが挿入無しがあったりと不満点はあるがエロソシャゲならこんなモンな気がする むしろロボモノでは一般に逃げたマブラブよりましすらある 1-9の子救出できないまま倒しちゃったんだけどもしかしてもう手に入らない? あぁ、虹宝箱までたどり着ける行動ポイントを確保できないマップならリセットするのか ロードなかった昼でも対魔忍のテンポ悪くしたゲームって感じだったんだが今は本当に地獄
ロボものって爽快感が大事だろうに
速度3000倍にしてくれ 敵がLv12位になると防御にして1つLv50にしても落とされるな3章から戦力1万越えなのに恐らくこっち3つLv50にしたとしてもキツイぞそして1凸で上限Lv100って凸ゲーじゃねぇか 1マスごとに5秒以上待たされるのつらたんだけどホーム画面で工口シーンでもないのに赤ちゃん授乳プレイしてたから今んとこ株プラマイゼロ マップで1マス移動する度に3〜5秒くらいロード入って笑う 見切り発車すぎる…
1週間延期したくらいじゃどうにもならんかったんやろなぁ 集中ブレンダ持ってる場合引き直しガチャはなにを狙えばいいんだろ 昼間はめっちゃ軽かったのに
夜はめっちゃ重い
これは詫び案件だな 換装で強化値引き継げるけど強化素材に使っても引き継げるの? 人が減れば軽くなるだろうけど
回線が良くない人は改善されないかもな 軽くなってもゲーム自体がつまらんからどうしようもない フリーはこうだな
黄色がでた? →Noならリタイア
白か虹宝箱は出た? →Noならリタイア
宝箱に辿り着ける? →Noならリタイア
宝箱から機体が出た? →Noならリタイア これ課金アイテムは予想以上に人気出る可能性かけて強気設定だけど鯖性能は予算けちってる王道パチーンか 事前ガチャの保持したSSRってどこに消えたん?なんかチュートリアルガチャ終わってからプレゼント見てもBOXに見当たらないんだけど… >>439
どうですか?の方かな
ありがとうございます 斬とか爆発はSSRのスキルで30%耐性下がるらしいのに冷とかは15%しか下がらないのは何でなん
属性は狙って付けやすいのか? 要素が多いのは別にいいけど解放早いとごちゃごちゃになるだけなんやなって
遅めの章で解放する要素とか何気に導線的には大事なんだなぁ >>443
自分はプレゼント最下部に普通にあったよ 夜になったらかなり重くなってるなこれは大人気ゲーム >>436
無理
ベース+0に+1加えても+1だった 再起動ツール使った後に撃破されたキャラをソートしても反映されないときあるわ
これのせいで色々無駄にしまくって泣きたい
ちゃんとソート後に編集ボタン押してコミットしてるのに一定確率で巻き戻るのなんでだよ >>454
はい、メイメイのどうですか、先生?の方だよね 【緊急メンテナンスのお知らせ】
たびたび大変申し訳ございません。
現在発生しているゲームが重くつながりづらい現象の対応を行うため、21:15より緊急メンテナンスを実施いたします。
急なご報告となり大変申し訳ございません。
#シャンドラ 敵倒したらリトライで入れなくなったわ
クソゲすぎるわ てかこれSSR10枚重ねにゃならんのか
しかも6属性×3を5人分か A10のボスからライドギア落ちたわ
星1だったけどな! >>472
クラウドはすぐスケールできるから今日中に増設は終わる 初日の緊急メンテは99パー追い出し目的って知ってる まあ、今後次第だがうまくやれば中堅には行ける気はする
3Dはデタキリくらいのよさはあるし戦闘とガチャバランスをどうにかすれば
現状のガチャ確率では無微は100円や200円の時間限定くらい買わないとSSR
一回も見れない可能性すらある 重いからメンテの時は大体それだけどうにかする奴ですぐにバランス調整とかではない マップ1歩進むごとにロード入って草 このタイプ初めてやるから艦これとか花騎士もそうなのか知らんけどクソすぎるだろ キャラが持ってるのは火氷雷毒闇(重?)属性で斬とか爆は機体装備についてる属性じゃね? 引き直しガチャは落ちても引き直しからやり直せるから
安心してて良い(経験済み) メンテエエエエエエエエエエエエエエエwwwwwwwwwwww サーバーはcloudfront使っててこんなレス遅いのかよ派遣ゲーやんか メンテなのか
デイリーも含めて補填しておけよクソ運営 丁度ズボン脱いだところなんですけど
この気持ちをどこに持っていけば 重いだけじゃなくクソバランスをマジで何とかしろや青ボスとかよ めっちゃ重いなこれ。
事前ガチャのキャラってどこで受け取るんだ?プレゼントにはいないんだが。 >>485
ユーザーが落ちる挙動と鯖が落ちる挙動で違いが出る可能性だってあるし集中ブレンダにSR+1体で確定したわ… 重いと思ったらメンテかよまだスタミナ使いきれてねぇよ アイテム類の数値やミッションの必要クリア回数とか見ても
数値バランス検証して無いのはかなり濃厚 重くて気が狂いそうになりながらチュートリアル進めてたらメンテとか言われたんやが
チュート完了前でもちゃんと詫びくれんの? チュートリアルガチャでSR+3つ来たから確定しようとしたらメンテ・・・
なんなん? そろそろ書いていいかな?リセマラ当たりは緊急ブレンダだよ30%バフのやつ ガチャSSR無しでだめだったから巻き戻しもオーケーだぞ 100円は二つほど買った >>475
今のとこ1凸でレベルキャップ解放以外は大した効果なさそうじゃね
まあこう言ってるとすぐに完凸前提キャラ出してくるのがソシャゲだが ブレンダとメイメイで始めることになった
後悔はしないぞ SSRは80連ぐらいして事前合わせてやっと5つその中で使えるのスタートアップで確保したらセツの全体攻撃しかねぇ 誰か今のうちに簡単にこれやっちゃダメこれやった方がいい書いてくれよ >>510
集中ブレンダでは…?
緊急メンテと混ざってるぅ! ユンさんの全体が強すぎだわ
一人で取り巻きの雑魚は潰ししボスも5割以上は持ってく
ちな1凸 >>517
メイメイってどっちも全体攻撃では?
両方当たり? >>518
とりあえずリセマラ可の初期ガチャは妥協しない方がいい は?これからインストールしてせめてデイリーだけでもやろうとしたんだが? >>506
エロさえ良ければ雑でもいけるやろ〜w
正解です… 一番やばいのはなんかキャラ救出するアイテムの入手がかなり絞られてることじゃね
6時間で1個かショップ更新運ゲーで1個はどう見てもやばい ドラクエ、アルケランド、シャングラ
今日始まった中でこれが一番遊べるって・・・
しかしこのDMMでしか味わえんバランスめちゃくちゃなのワクワクするわ 事前で引いたSSR凸ろうとしたら間違えて同キャラの別の奴引いて終了した >>518
最初ショップで好感度=経験値アイテムを買って7位にあげる
1章クリア後フリーで黄色ボスリタマラ1回クリアしたら大分楽になる
その後はフリー周回救出は開発のみ確保するそれ以外確保すると足りんくなる
全体復活アイテムとかは回数無制限3回までゾンビ可能
開発は黄色優先 勝率が最高99%だからどんな雑魚相手でも負ける可能性あるっぽいがこれってバランス調整なんかで解決できないRe案件だったりしないか なんか一周回って楽しくなってきた気がしてたところなのに現実に戻すなや 3%ですら出ないのに1.5とかなったらガチでヤバい
そもそも3%になってんのか >>522
現状だと全体攻撃持ちであれば強いと思う
どうせガチャ更新で強キャラ簡単に上書きされるし SR+セツはHP1残しで節約出来るからスタートダッシュで狙いたいな
なんならSSRの全体の方も合わせると捗る回復は要らん >>528
アルケランドやるなら天啓パラドクスでいいなってなった コネクトハックもどうにかしてちょ
このままじゃ一生捕獲出来ないよ このゲームもクエスト部分がメシアガール以下って事理解した方がええで あとメインやられた跡のサブ2体意味ある?
タコ殴りにされて終わるだけなんやが 栄冠とスターナイツには期待してないから当面これをやることになりそう
とりあえず白黒はやめることにする 巨神まではとりあえず楽しめそうだ コネクトハック調整して欲しいよな課金したとしても1桁だし >>544
後続も育ってれば意味ありそう
今はほんと意味ない死ぬだけ 事前ナァミル、スーツナァミル
兎2種、私服サキュバス
石とチケ使い切ってSSRはこの成果だが続けていいか? コネクトハックはデイリークエとイベント配布は
流石に無いとキツいな。少なくとも開発はあれ数値ミスだが
デイリークエ一周してないからなんとも言えんけど >>544
サブはマップスキル撃って反撃してくる敵相手に前に出して盾にするっていう戦法を編み出した 最初からあらゆる部分を全部調整し直しとけ
サバ重かったけどDUPEは大丈夫だったのかな? >>544
装備とか揃えたら第二陣になりえるか…?
まあ最初から5人PTでよかったよな 他の人も言ってたけどメイン3人が負けた後に2人で出てきても意味ないよな
6人編成にしろよ そういや時限課金チケとかこれどうなるんだ?
その辺も時限なくすとかちゃんと対応しろよぉ? コネクトハックはマンスリーパックがあったはずだぞ
1000円の サブは援護攻撃くらいしてこい
ただのベンチじゃねーか >>557
道中はサブを身代わりにするくらいの使い道しかないな 少なくともテストプレイ不足の要素は多いんだよな
実際動かすとどの辺が足りなくなるとか
バランスが間違ってるとか気づけた部分は多かろうて サブは1人墜ちたらそこに穴埋めするもんだと勝手に思ってたんだけど違うのか
ドラクエ4の馬車よりしょぼいのかあの乗り物 倒れたら戦闘中に入れ替われよとも思う、初期キャラ5人は少ないな
ハニブレデタリキも多くは無いから、増えても倍かな? >>553
DUPEはなかったけどターン増加マスが取っても消えずに何度でも取れたことはあった(50ターンくらいまで増やして飽きた)
あれ箱とかでなってたらやばいな サブ3体にして2チーム入れ替えれたほうがおもしろかった気はする 帰宅していざ始めようと思ったんだが
・・・めんて? サブは身代わりかマップスキルぶち込み用、あとは経験値入るんで育成枠
正直思ってたのと大分違うやつ
普通仲間倒れたら即埋めるの想像するよなぁ メモリー見ると実装予定のキャラだけは大量に
あれ救出の奴なの? 盾役を裏にも仕込んで道中で使い潰したのを交換して…とかになっていくのかもね
今はリソース足りなくて何やるにも出来ないけど 重くなりすぎてギブ、フリーリタマラやってたら、クリアしてないのに先のステージ出てきて入ったらエラー。
1マスごとに10秒ぐらいのくるくるでリトライ、今日はもうだめだな。 メイン全滅して残り2人で何すんねんって感じ
ただマップ兵器と蘇生アイテム使うだけ
6人にすると1人だけハブかれるから5人にしたんか コネクトは無いと捕獲中にショップを開いて買うことができる親切設計
なんていうか、ねえ これ普通に考えてゴール後の最奥まで行けないパターン多くてスタミナ消費無いから
そもそもリセマラ推奨システム過ぎないか だからずっとリセマラしてたでしょ!
クソゲ耐性ないと遊べんわ リタイアでもスタミナ消費するように要望送っとくかw ガチャ引いてログボもらうまでしかできなかった
>>536
ありがとう!心置きなく始められるわ この運営ならリタマラ対策して実質報酬ナーフしてきそう 初日から人を減らすのは上手いな
クソバランスで減らしてロード時間遅くなって減らして緊急メンテで減らす渋ガチャでも減らしてるし隙を生じさせな過ぎだろ リタイアならスタミナ消費しないのかよw
今まで無駄にクリアしてたけどどの道溢れてるからいいや 普通のゲームはメインメンバーやられたら自動で控えが出てくるからな
普通のゲームはな これゲームプレイヤーでフルスクリーンにした時どーやってゲーム終了するの? いちいちウィンドウモードに変えるしかない?
なおインしたらメンテだったので未プレイ リタイアしてもマップと敵変わらなくなるとか斜め下どころか直滑降な修正してきそうだよな まあ少なくとも回復には何らかのテコ入れいつか来るよな
じゃないと、のじゃロリババアは手加減攻撃専門なるぞ なんかめんどいからスタ溢れてるけどいいやって他のゲームしてて
重い腰上げて起動したらメンテしててわろす てか☆3出るまでやって重ねて強化するって相当手間と時間もかかるけど
第一世代って事はそのうち第二世代が出てきてまた最初から☆3出すとこからやるんだよなぁ 取り敢えずやった感じ、ガチャ回さんとスキル出せないから、石貯めてるとすぐつまる。 とりあえず分かった事はバフは弱くは無いけど言う程強くない
全体攻撃をとにかく採用して雑魚倒しながらボス殴れると格段に楽
☆3改造の伸びがイカれてるから☆1も無駄遣いしないほうが良い
って事位だったわ フリーのバランス調整って書いてるしリタマラ対策もくるなこれ フリークエストのスキップって奥の宝箱回収してるかな? メモリードライブ装備画面でメモリードライブの強化もさせて欲しいなあ・・・ メンテでどうなるのかな
★3出るのがバグとかだったらおもしろいんだが ガチャは通常SSR1.5%
寝室はSSR引けば見られる
ホーム画面でのキャラモデル鑑賞は下までカメラ回せない
強化アイテム開発素材救出キャラ諸々渋い
事前登録ブーストあってもそのままだと2章で詰まる
寝室は良いな もしかして★3出るのを防ぐ改悪調整メンテかもしれないの草 >>609
敵も弱体化するならそれでも良いんだがな
現状戦闘バランス自体に問題あるんで >>607
寝室はSR+でも一応あるぞ なお、SSRでも挿入無しがある模様 リタマラ自体は歪すぎるから無くして報酬の底上げをするべきだわ フリーの調整って黄以外がクソ強いの直すって事ちゃうの🥺 バランスがおかしいって…敵が弱すぎって意味だよな?まである 推奨戦力設定してるけど数値では評価されない能力ですからね案件が多すぎる フリー1〜9の推奨戦力6800だけどボスがランダムな時点で推奨詐欺だよな え。初日からログインすらできずに終わりそうなんだけどなにこれ 逆にストーリーの交戦なしで逃げ回るマップの推奨20000になってたしな
かなーり雑 初限定は時期的に十中八九水着だから石は貯めておいたほうがいいな メンテか
クソ簡単になってそうだな
防御ライドギア育てたやつおりゅ? ナァミルのSSRはボディスーツの方は本番無しとかでクソ!とかwikiにコメントあったなぁ >>628
いや誤りやろ
戦闘不要のストーリー最序盤で推奨20000ってどこで必要なん?
戦闘しないんやで まあ夜ちゃんとメンテするだけマシだよ
国産は翌週まで放置のホワイト企業ばかりだし もっとおぱんつ見られるようにするべきっていうのはあるよね クライアント版は編成とか出撃すると落ちたからな
メンテの予感はしてた はよシャンドラやらせろ
ちょっとハマりかけてんだよ は?今からログボ漁ろうとしてたのにメンテとか舐めてんのか
さっさと開けろ メンバー数と機体の数があってないのはそのうち二人乗り機体とかでてくるんかこれ >>617
そうなのか
メンテ終わったら試してみるわあり イベント報酬取りきったらSSR1枚完凸くらいならまぁ続けられる これでギアスコラボするとナイトメアフレームがオーパーツ過ぎないか? >>633
それは別におかしいとは思わんな
交戦しようと思えばできるしそれの戦力がそれくらいですよって意味なんだなで終わる話だわ おいおい帰宅してプレイしようと思ったらメンテとか格差ついちゃうじゃんどうしてくれんの? >>654
個人的にはセツくらいしかシコれないからシコれるメンバー増えないと
コスパが悪い感じはする… >>657
クリアするための推奨値だぞ?
クリアするのに交戦必要ないのに何故しようとするの?
前提がおかしいわ 昼チョットやったけどメンテか
まぁ今日はムリかねぇ >>661
えぇ・・・
そんなところにコラボ行ってるのかよ・・ 超昴大戦エスカレーションを見習え
割り当ては1ユーザー3桁バイトだ やろうと思って事前ガチャもしこしこやってたのにいざリリースされるとやる気なくなってしまう現象 なんつーか何処をハムハムすればいいのかよくわからんな ハムハムするところが潰されるから何もできなくなるまである >>659
おかしいのはおまえの頭だよ
まともな人間はそんなところにこだわって発狂しないわ 育成の方向性がよくわからないよね
何をすればいいのやら…… しょぼいのでいいからパーツ配ってほしい
スタメンでも装備できてないとこがあるわ エスカは初期が追加キャラ課金オンリーとかじゃなかったっけ?
あれと最初のイベキャラが竿付きでやめた記憶 オート戦闘してみたら勝手に色々やってて意味不明だからオート切ると
こっちがスキル使わないまま勝手に色々進むのは変わらず意味不明だよな
しかも隊長での回復はオートだろうとなんだろうと手動 >>672
fanza村の住人にまともなやつがいるわけないだろ
股間と性癖に従って生きる変態の集まりじゃ 運営に止められたけど白黒のハムハム具合はなかなかよかった
最近の村ゲーの中じゃぴかいち パーツかなりのハスクラ要素なのにでるの渋いのは笑うわ 全体ナーフないなら産廃増えそう
単体強化の方向かも ナビーも衣装変更とかあっておにんにん元気になりました >>675
拘りもなにも設定が雑だって話に1つ加えただけや
反論もできず人に発狂とかおかしいとかおまえの立ち回りも大概やぞ
>>680
わかってんじゃん >>690
反論もクソも>>657で終わってるんだから改めて反論する必要もないし同じこと言うだけだぞ
君なんでそんなにイライラしてんのや 難易度そのままでユーザーに有利な部分だけ下方調整してきたら伝説になれるかも >>700
そんなことするソシャゲ運営なんて…DMMだと前科持ちの運営いくつかすでにいるんだよなあ デイリーミッションの開発1回は開始時点で達成でいいと思うんだ
まさか受取時だと思わなくて6時間待つの!?てなった コネクトの入手数増加、青緑黒赤ボスの火力調整と装備ドロ率上げてくれれば文句言わん モン娘の妖精(が使う)オナホは良かったなぁ
れじぇくろも妖精をオナホにするべきなのに運営がしないって宣言しているのが何とも まぁピークタイムに重くなってメンテ入ってくれて安心したよ
それさえないと死亡まっしぐらだろうしな >>705
これマジでズレてるよなぁ…1日1回ログインで済むようにするべき(前日に始めりゃ可能だが) >>710
もう取れないイベキャラで本物のオナホ妖精もきたんやで
ナビー、あとはわかるよな? あるバグで要素が一つ完全に死んでるのと
コネクトファックの集金を割と便りにしてそうなの割とどうしようもないよね
タイムマシンで戻ってこれ絶対なんとかした方が良いですよって教えてに行きたい 人減るまでただ鯖落として待つのがネトゲ運営の定石や がちゃ確率は上げれんだろうなぁ
今日引いた人どうするのってなる なんか要塞少女思い出したわ
ナビも名前の聞いた辺りで言葉濁してたし何かあるんだろうな
ホーム画面でパイタッチもマン尻タッチも出来たからエロもその内あると思ってる
アニバ辺りで! キャンペーン好評につき今後常に3%にしますでOK
ここが分かれ目だぞ ずっと素材100なのか
アホみたいな量要求されてくのかでも違うよな 好評につき恒常1.5%→3.0%にします!は既定路線の気がするけどな ログインする度に聞くマスコットキャラのボイスが榊原ゆいのクソババア声なのがダメだわ
マカロンちゃんみたいに令和最新版の声優にしてくれよ 今日のデイリーの開発ミッションって金払ってスキップするしかねえの? 俺たちの無償テストプレイのおかげで神ゲーに一歩近付いたな、それはそれとしてSSRも5%くらいにしていいぞ フリーの最初の戦力が6800から5900になってる 素材クエの敵変わってなくてわろた
ガバガバ調整だな あのくそみたいな青ガンダムに合わせて育成したウチのキャラだとダメージ自体ほぼ受けんわ
ゲームクリアっす 正直戦闘システムがクソすぎるから敵の難易度下げた所でどうにもならん
オートで放置するだけの虚無ゲーになるだけ
リアルタイム戦闘とカウントタイムバトルの噛み合いの悪さ認識できてないだろ開発
てか敵ロボ明らかにフロントミッションからパクってるけど
それならゲーム性もフロントミッションからパクっとけよ ネットワークエラー500とかいうの出て入れんのやが >>765
素材クエ修羅行ってみ
フリクエとかくっそ簡単に思えるから この状況に特に腹も立たないってのはそれほど期待してなかったと言うことなんだろうな これ見て安心しとけ
■デイリーミッション
毎日リセットされるミッションです。
リセットは毎日4:00に行われます。
達成していないミッションは翌日に繰越され、
繰越されたミッションは報酬が増加します。
繰越は最大7日分まで可能です。
リセット時に未受け取りの報酬がある場合は、
自動的にプレゼントボックスに送られます。 虹箱の中身コイン45000だったけどゴミじゃねえか 戦闘中にメンテ入ったらそのままリトライしても再起してもエラーでなにもできなくなるからきをつけろ
クソゲ ボス倒したのにまた出現して二連戦したあとに
なぜかスタート付近に飛ばされて失敗扱いになったわ
なあにこれ 一度サバ閉じてしっかり再調整出来るまでサ開延期したほうがいいと思うぞ 行動ポイント稼ぎながら最短ルートで行ってもゴール先にある宝箱とか間に合わんのなんなん A03の敵一生殴ってくるやん
素早さゲーを見せつけられた 1章7話のストーリー開くと真っ黒なままとまって進めなくなるんだが ボスドロップにライドギア入ってるんだな
虹色宝箱とどっちが確率高いんだろうな 事前のSSRどこにもいないんだけどスレ遡ったら同じようなこと言ってる結構人いるしこれ運営やらかしてる?
事前ってSSR引いたらキープしておくだけでよかったはずだよな? >>806
キープだけでおk
一応自分の場合はページの一番下に表示されてたので追記しとく >>808-809
だよなぁ事前はロリキープしといたの間違いないからチュートリアル10連は巨乳にしたから被りもありえないし
一定環境で起こってるのかな萎えるわ 2時間ぐらい黒画面喰らってたのに今やったrいけたわ
なんだったんだよまじで 普通にプレボ貰ってないだけじゃないの?
すぐ手に入るわけじゃなかったよな ブレンダの攻バフ先撃ちしたいんだけどどういう仕組みなんですこれ ネットワークエラー連打でゲーム出来ないんだけど引退していい? なんか敵のタゲ変えただろ
手前の肉壁スルーしてくるんだが >>815
プレボ漁って受け取り履歴も見ておらんで、事前回数の素材は入ってたけど
そもそも事前回数の素材入ってる時点で最低でも何かしら事前ガチャのキャラが受け取り履歴にいないといけないと思うんだけどそれもいない
公式ツイい似たようなこと言及してる人もいたしこれ確実にやらかしてるよ 無限リトライはやり直しガチャの時になったが
一旦タイトルに戻ったら復旧した PC版で編成しようとするとクラッシュするんやが・・・ やっぱり戦闘システムわけわからん
難しすぎないかこれ 運営よ
悪いこと言わないからサバ閉じて今出てる問題点をしっかり洗い出して対応して仕切り直したほうが絶対にいい
このままだと去った人が戻ってこなくなるぞ 再起しようがリトライしようがエラー400でホームでなんもできん
デイリー貯蓄無かったらもうやめてるしここで聞いて無かったらその存在もわからんしはよなんとかしなさい こえー
今一瞬他人のデータ?と入れ替わって育成状況とか石の数全然違う状態になった
DB逝きかけてないか? とりあえず事前ガチャ報酬バグってんの報告して放置かな
直らなかったらかなり萎えるからプレイしないわ多分 マイナかて
このゲーム面白いのではないかと思い始めている 大分敵弱くなったな
青が先制してこないからヌルゲーになった 武器換装の要素忘れたままライドギアの合成する所だったわ
あぶねー オートでもある程度行動順制御できるな
バフから全体攻撃出来るようになった >>836
救出キャラは一枚絵の静止画エロが1つあるよ 素材なんかは不要
フリクエなどは進めると時限購入が出る時があるから注意な これSSRは別の取っても寝室同じなのか
ブレンダ推しだからチュートリアルガチャは事前で取ったのと別のブレンダ取ろうとしたけど
同キャラ編成できないかもしれないし・・・とか思って別キャラにして良かったわ、あぶねーw クエストリタイアもリトライもエラーで弾かれるからプレイできん 寝室はいいんだけどゲーム部分がつまらなさすぎる
敵強すぎ >>842
いや別だぞ
ただキャラによってはエロじゃない事前導入のストーリーが共通の手抜きになってることある 全体メイメイ、バフブレンダ、単体エルトリンデになってしまう
バフ先に入れたいんだけどどうすりゃいいんだ >>847
服装が同じならどっちも同じ寝室みたいな表記になってない? これもしかして寝室はほとんど夢オチみたいなやつなんか? 虹箱コインしか出ねぇ
周回面倒臭いしドrップ渋いてグラブルかよ >>850
それは導入ルートが同じ場合の表記でブレンダの場合DとEでコス毎のえっちが変わる スキップしたら救出ってできねえの?
なんのためにあるんだ >>842
キャラによる
ピンク髪のやつは寝室共通だった 突然ライドギア全部外されて星1に戻されてびびったわ
強化パーツも変化してるし
再起動したら治ったけどなんやこれビビるわ 私服ブレンダがパンツ見せつけてきた時パンツ触るとズラせるぞ 急に編成変わって全滅したわ
鯖大丈夫か?データ無茶苦茶になりそう あのよぉ
出撃する時の作戦開始ボタンに重なってるキャンペーン開催中にURLリンク仕込んでるのゴミだろ 起動型に乗せてたんだけど初動クールダウン前に動いてしまってダメっぽかった
これ微調整するゲームか サ開初日から長期メンテでプレイ不可はやばいって焦って適当に鯖開けたんだろうけどこんな状態でサービスしてる方が絶対やばいだろ 普通に進めてたらチュートリアルガチャがなぜか出てきてあれ?と思ってやったらナァミル枕が出て
おほーって思ったら何も増えて無かった
どうやら一瞬だけ他人のアカウントだったらしい なんで先頭のやつばっか攻撃されるんやと思ったけどそういうゲームなのか 他人に勝手にガチャ引かれる可能性ある?
それだけは嫌だわ >>865
赤の他人のPTで出撃でもしてるのかねえ 勝手に寝室のNEWを消さないでくれ〜NTR感あるわ 装備関係もゴチャゴチャしてるし
施設もABCとか適当な名前のモブ工員すら居ねぇしクソゲー確定か エロゲーにしては結構ちゃんとしたゲームだな
オートとか省略が充実してるのも好感持てる 換装がイマイチわからん
星1強化2と星2強化0があるんだがどうやったらええんだ
換装だと武装しか換装されんのよな?
普通に星2強化すればいいんか >>881
武装にもレアガチャあって他の良いレアのを移植できるって感じじゃないの ブレンダって職場にいるフィリピン人のおばちゃんと同じ名前だから抜けないんだが
改名してくれ頼む フリー41まで来たわ八咫烏とかいうかっけえ機体あるわ >>883
なるほど?
てかヘルプには武装換装の他に本体換装って言葉があるんだがそれがよくわからん例えば星1+10と星2+0があったとして星2+10には出来んのかな 強化段階は換装で引き継げるんじゃなかった?しらんけど >>889
換装選ぶと武装しか換装出来なくない?
かなり説明不便じゃねこれ1回やればわかるんだろうけど序盤はその1回が惜しいよな 運営がお前らの下手くそ加減に呆れて攻略法教えてくれんじゃん、感謝してフリクエスキップして属性揃えろよな ガチャ引き直し中にネットワークエラー400
何回リトライしても繋がらず
今出てるのが油揚げなんだけど怖くて再起動出来ない
再起動してもガチャできるんかな? フリクエの途中でリトライモードになったから再起動して再開したらパーティー編成代わってて草なんだ デイリーの開発って6時間待って開発終えないとクリア出来んの? 2章終わってメイン画面に戻ったら知らないプレイヤーになってたんだが
12000石が500石しかなくなってて焦ったわ
とりあえず1回ガチャ引いて再起動したら元に戻ったぜ >>900
さんくす
やっぱり開発し終わらないといけないのね。
短縮アイテム350個とか使うのならデイリーストック出来るみたいだから、自然にし終えてみるわ。。。 なんかゲームクライアントがちょいちょい落ちるの俺のPCがしょぼいせいでおま環と思ってたけどそうでもない感じか? パーツドロップ率低いのにランダムオプションまであんのか
底なし沼やん これ一生フリーやればいいやつ?
終わりが見えないんだが また激重になってて草
メンテ中でもないのに適当に弄りすぎだろ 救出の玉製造すると6時間使って1つだけかよ
適当にMAX使って捕獲してたから使い切ってもうないぞ
やっちまったぜ 適当でいいよ
ガチでやってると引退するぞこれ
自動周回もないしな 編成のチュートリアルで落ちて進まねぇや
再現性あるからダメだなこれは 割と世界観やロボ好きだからいいけど
これSF好きじゃない人が女の子目当てにやるにはしんどそうだな 今のところの感想としてはコネクトハック少なすぎ
装備落ちなすぎ、リタマラ推奨ゲーすぎって感じやわ 勝ったわ
これ踏破チャレンジの6で厳選出来る3回ゾンビアタックして勝てるなら虹確定
ボスは青で2体即死するからアタッカー3人でおk
https://i.imgur.com/Op7dchX.jpg DGP版は不安定だね
ブラウザ版かスマホ版でやった方がいいわ ゲームプレイヤーでやったら3000貰えるっていうからそっちで起動してみたけどプレゼントとか入ってないな
後から貰えんのか? 色々配られたらしいからまたやってみたけど
メイン進めれない
フリーは開放されてない
開発時間かかりすぎて強化できない
他に強化方法がない
全体的に詰んでんな >>928
せんくす
見てみたらエリア1回クリアが条件なんだな これフリー開放するのにガチャ回してSSR引くしか無いんかな
10万円はかかりそうなんだが 流石にフリー開放できないは脳の病気レベルだろ生きづらそう 夕方頃アカウントチェンジで書き込みしたがやっぱりかw石の数メモっておこう‥。 1-9で敵の回復量のダメージ上回れなくて倒せないぞあれ
SSR2つあるのに >>923
やられる前にやるバランスなのか
装備やら強化したら防御型もいけるのかな 半分減らす前に回復されてそもそもそこまで減らせなかったはず 回復にもリキャあるから
取り巻きから潰してじっくり攻めるとええよ これ被らないとレベルキャップ50で全然使い物にならんやん・・ 1-9救出せずに倒しちゃったんだけど再戦できないからこの面だとあの子手に入らなくなってるのかな? 未強化キャラに☆1機体で1章余裕だったし先頭が防御じゃないとかじゃねえの ネットワークエラーずっと治らんしだめだなこりゃ
重ねゲーに周回面倒そうだから長続きしなかっただろうけど強制追い出しだと悲しみ 先頭に黄色の防御型ライドギア乗せないと辛いというテンプレが必要かも知れん 凸必須だから限定に向けて石貯める余裕とかねえなこれ 炎弱点だから防御にエルトリンデ、アタッカーに火炎放射2台でやってみるとか 先頭は勿論黄色の防御型だしやれること全部やってるけど半分まで削りきれんのよ ひとつ前のステージでありったけスキップして強化してこい 何にリソース割いて良いのかが分からん
強化とかどうすれば良いんや ひとつ前のステージでありったけ回してももらえる素材が少ない&要求量多すぎて突破するのに何週間かかるんだこれ >>950
フリー解放までは一旦ライドギアのことは忘れてキャラのレベルだけ上げてけばいいよ フリーの虹箱コインしか出ねえな
寄り道回収ほとんどできなくなるし罠かこれ 取り巻きタゲって回復無駄撃ちさせてボスにスキルぶっぱとかでもダメなん? 初期機体だと流石にフリー16から厳しくなるな
ギリギリクリア出来たが
さてこっからどう強くすればいいんだ?
導線もなんもないから分からん 普通にスキル使うと次の通常がスキルに変化するだけだけど、右下のポチったあとだと即出る上にそのキャラの攻撃回数が増えるからSSRキャラにつかわせて攻撃連打するとお得 1-9再挑戦出来ないからどんなステージだったか思い出せねえ ルーレット箱が目押し効くっぽいからクリスタル当てて強化する 1−9は救助のとこか
雑魚が回復するから下のやつ左上の方自分でタゲって最初に撃破
一番上のやつのHPが半分以下になったら救出で終わりだな あれ目押し効くんか
ルーレットやるために作業するゲームになっちまうな
ところでキャラのLvって10以上上がらんの? 親愛はホームの左上のボタン適当に押してるとキャラプレゼントみたいな画面にいけて限界突破する ホーム画面からキャラに贈り物送る画面で限界突破できるぞ >>960
フリー周回でコインとパワークリスタル集め
ルーレットで第一世代設計図も意識して取る
開発室で防御型の開発をブン回す☆2以上出たらメインシナリオは完遂できる
まずはこんなところか? ルーレットは滑り幅毎回変わるから無理だと個人的には思ってる これ、救出マップで救出しないと残り回数0で二度と救出出来なくなるのか
初日で引退見えてきたわ 生産も☆1しか出ないわ箱も金しか出ないわ辛くなってきた 1-9は敵の行動見てたら、雑魚から倒すんだなってわかるが、オート放置してると辛いかもな
村には一定の手動アレルギー居るし 1-8で戦闘難易度急激に上がりすぎだろ
育成素材買わせるゲームか? 周回さえすれば☆1でも強化重ねていけるから優しいっちゃ優しいな キャラ覚醒するの大変だべ
救出キャラならまだましかもしれんけどマップは周回じゃまあ使わんだろうからステ底上げとしても1キャラ1枠までだろうし マップをオートにしたら行動ポイント切らしててワロタわろえん ルーレット目押しは大草原だわwww回す前に出るの決まってるんだよルーレットは演出だけだよ
目押しできたら毎回ずる滑りしねーよwww とりあえず先頭黄色機体でレベル重点的に上げるとだいぶ楽になるよな 戦闘中エラー切断で再起動したら他人のプレイデータってやつ遭遇したわ
ホーム画面戻ってガチャも引けそうだったけどさすがに引く勇気はなかった ボス倒したあとの追加報酬拾ったらネットワークエラー400になってリトライ何回やってもダメだから再起動
再起動後にログインして戦闘復帰しますかでYESでもNOでもエラー400になって進行不能になったわ・・・寝るか 本体ガチャ有料のみか
キャラ増えてきたら緩和もありなのか ボス倒したらなんかサブでもない、ライドギア装備させてもないメンバーが編成されて草
再起動しても編成そのままだし大丈夫なんだろうか なんか狐っ子だけ3Dモデル映らなくなって鍵マークかかった状態(PTで使う事は出来る)になったんだけど ☆3機体2台目ゲットー
プレイヤーランク17でレベルアップ止まってスタミナ切れたわ
https://i.imgur.com/S9ecX5R.jpeg 事前ガチャ引いてたけど貰えなかった人俺以外にもおる?一応運営にはバグ報告してメンテまで待って!されたけども治らんかったなぁ
運営ちゃん大変やな… もちろんフリー手動
虹箱からとってるけどコイン率高すぎだよ
装甲も虹箱から出てきた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 32分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。