【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part368
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! ?レジェンド・クローバー?』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.j...eature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part367
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686153354/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ・バフ・デバフ検索ツール
https://legeclodb.github.io/
・スターフォースクエスト
試行回数少ないからわからんけど80〜100、101〜110、111〜120……の像と鎖のドロップ率はほとんど変わらなそう
星109ドロップ率218%
敵LV 像 宝珠 鎖
080 6 382 6
081 6 398 7
090 7 442 6
091 6 461 7
100 6 508 7
101 10 560 16
110 10 611 16
111 13 706 22
120 13 763 22
121 16 865 32
130 16 928 31
131 19 1040 41
スタフォ用おすすめ装備
https://i.imgur.com/JmjzPrw.jpg
バフデバフキャラ
https://i.imgur.com/wylgk1t.jpg
範囲アタッカー
https://i.imgur.com/S739IT6.jpg
サポートキャラ
https://i.imgur.com/1A0Fjjp.jpg
EX用サポートキャラ
https://i.imgur.com/aLX3O3c.jpg ■別ウィンドウで作業時にバックグラウンド動作が停止してしまう(Chrome/Edge/Iron/Vivaldi ver101以降)
設定項目が復活したため、またflagsから設定が可能になりました。
GoogleChromeの場合、「chrome://flags/」と入力
Edgeの場合、アドレスバーに「edge://flags/」と入力
Ironの場合、アドレスバーに「iron://flags/」と入力
Vivaldiの場合、アドレスバーに「vivaldi://flags/」と入力
↓
「Calculate window occlusion on Windows」を検索
↓
設定タブのDefaultをDisabledに変更し、ブラウザを再起動で適用して完了
これで動かない人は各種ブラウザのプロパティ>ショートカット>リンク先の行末に
(半角スペース)--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
の一文を加えてみると非アクティブでも動くかもしれないし動かないかもしれない
周回中は(Ctrl + -) キーでブラウザ画面を25%にするか画面外にするとPC負荷を下げれる ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
3位 すれぎる! 1,207,642,080
11位 すれぎるEX 1,091,192,928
25位 スレギルド2 957,991,848
26位 なんJれじぇくろ部 956,749,476
45位 ZenithGuild 829,191,007
51位 5chスレギルド 745,789,042
---
データ取得: 2023/5/30 5:00:37
■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:760,274,823
50位平均: 38,013,741
100位:430,338,869
100位平均: 21,516,943
--- 個人
500位:52,565,652
1000位:40,725,867
---
データ取得: 2023/5/30 5:00:13 今日のランキング次第で衰退か停滞か決まるな
課金組がさーっと逃げたとき終わる 1位はどうやっても取れない日だから2位か3位ならセーフ
5位だとたまきん 昨日始まったゲームがあるのに一位取ったらびっくりだよ ここ最近集金し過ぎなんだよね
もう自分も含め恒常は引かない奴も結構いると思うし
精々おはガチャくらいかな
真面目にインフレやめてくれと思うわ >>9
どうやったら進化するの?
まあ今日は73%、10000DMMポイント還元キャンペーンのモン娘が1位だろ
10000ポイント還元に勝ってやっと停滞とかれじぇくろをかなり期待してんだな
シャンドラもさすがに2位にはなるんじゃないの? シャングリラはガイドやチュートリアルからしてギャグの域
枠の囲み線が変形で縦横太さ変わってるよりは一つか二つ上ぐらいの程度 昨日のメンテ延長は結局何やったんや?
いつも通りのガチャと遺跡追加しかなくない? れじぇくろ1位わりとあるかと
シャンドラが初日いきなりやらかして臨時メンテだからな 売りもんがこっちも全然無いからなあ
天さんにもうちょい色々課金物出す行動力あれば良いんだけど 謎ランの話は順位で一喜一憂するくらいで我慢してくれ ハニバ前半が最後で、それ以降まともにお得な売り物が今もやってる
3000二倍石ぐらいだからな。一万のセットはもう10連つけろって感じではある
あとDMMサマーフェス控えているから昨日今日課金するのはよほどの廃 おいおいおいマジで母乳じゃねえか!!
くっっそ抜ける嬉しい誤算 チケ3枚付きは1回だけあったんだよね雪ん子だったっけ?
その1回きりで次からナーフされたけど >>24
3枚は去年のクリスマス
雪ん子は2枚
沖田は2枚だけど無償石が倍
後はコラボがフラグメント付き >>26
バフォ2、乳吸い母乳+本番で声優も良くてくっそエロうございました
過去イベで母乳でアイス作ったのか?って聞かれてブチキレてた件があってからのマジ母乳でシコ度高い >>27
いいね!アスタロトしか出なかったけどもうちょい引いて見るか すれぎるEX2名募集しています
前回50位ギルド平均9割以上の方(5月3400万)
プロフに前回EXスコアを記入して申請よろしくお願いします メンテちゃんと終わってりゃ二位はいけたろうに
てかシャブの二位なにげにすごいな接続障害とメンテしかしてなかったのに 謎ランが謎ランたる所以よ
てかシャンドラまたメンテしてるしブルプロもメンテしてるしいい加減にしろ >>34
史上最エグの還元中のモン娘1位
そこそこ期待高の新ゲーム2位
言うほど謎要素あるか? >>16
1位が停滞2位が衰退
と言ったら裏返しで考えると期待値(ハードル)が無茶苦茶高いということだろ >>36
シャブ触ってこいよ
それでも同じこと言えるかな? >>33
朝11時スタート 21時までメンテないです >>36
初日から公式が戦闘バランス崩壊してましたで詫び入れてくるゲームやぞ TD祭り10000pt還元はさすがにおいといて
今回は戦力揃っていたら出番ない性能ではな
だからロリの胸は盛るな性能盛れとあれほど
シャングリラドライブはやってないのでわからん >>38
昨日と今朝触ろうとしたらメンテ中だったんで今夜開いてたらな、多分それでも同じこと言うと思うけど
ファンザでは新作ゲーはクソやばだろうが初日は御祝儀が乱れ飛ぶもんなんよ >>44
そのゲーム大モバの他のゲームのスレで話題になりましたか?
ファンザは「それなりの」新作ゲーなら御祝儀で結構課金されます こう修正すればいいですか? 頑張った方じゃね
青肌やダンダリオンみたいなブサイクだったらもっと下がってたろ >>16
1位で停滞なら1位取って当然の覇権ゲーって思ってるって事だ
大丈夫か? なんだか課金組が悔しがってるね
ゴミに課金ごくろうさん
1位すら取れない年中周回ゴミゲーに用はないですぅ 性能も微妙だし、来週にオリジンが控えてるからな
しゃーない、順当
オリジンの次はどうせ限定来るだろうし シャンドラ寝室は良かったし課金するやついたのもまあわかるよ ゲーム部分は昭和すぎて話にならんしアルケラの話する方がまだマシ >>49
オリジンちゃんはシナリオ登場のままだと死産だな
スルー出来るのはありがたいがね >>51
ランサーという糞ゴミなめくじだけど、オリジンちゃんにはロリ可愛さがあるから・・・
オリジンちゃんは私のお母さんになってくれる女性だ ゼニスとかきっと強いんだろうだけどどうにも息子が反応せん
ゼニスによくいるキツめの顔がちょっと メンテ延長だったからシャングリラ昨日やってみたけど、だるくて即やめちゃったよ
そもそもれじぇくろはキャラが可愛いからやってるけど、あっちはあんま可愛いとは思わんかったし
エロは3Dだから、それが好きでキャラが好みって人はいいんじゃないか? 昨今の村ゲーを振り返ればれじぇくろがいかに優良かわかるというもの
要手動だったゲームざっと並べるとれじぇくろ、飯屋、天啓、シャブ
れじぇくろ以外正気かよって内容ばかりだったわ あっちの羽虫は思わずツンツンしたくなる魅力はあった
こっちの羽虫はと言うと… >>63
もともと光堕ちしてんだからそれだと帰るだけじゃねえか アスタロトちゃん贖罪贖罪言いながら結局ちんぽ好きいじゃん 世界からレジェンドが消えて行き場を失った俺君の性欲が生み出した俺君による俺君のための時空だぞ
そのうち新しいジャンミカ来ると思ってるから結構楽しみ 別の世界で違うキャラとはいえ、ぼっこぼこにされた憎い相手にちんぽ突っ込むのは気持ちよいだろうなぁ・・・
相手は贖罪贖罪と屈服モードだし アスタロトはロリ巨乳をチンコで懲らしめる感じだし、バフォは母乳プレイなんだろ?
俺的には今回は当たりっぽい
有償10連でアスタロトだけ来たけど、バフォも引いとこうかな アスタロトとか元々優しくなかったっけ
ジャンヌも軽い記憶喪失で済ませてもらったし
懲らしめたいのはサタナキア 今回も5位程度だと予想してたけどすげえな
今のタイミングでクリチンきてたら1位取れてたやろ
クリアナですら2位だった暗黒時代もあったというのに
れじぇくろに一体何があったんだ? れじえくろって
ソシャゲ界隈ではトップクラスなの? いろいろな意見はあるんだろうけどスタフォ周回時のやり繰りは楽しく感じるユーザー多いと思う
スタフォ無い時代はまじで虚無だった
EXなんて不正だらけでどうでもいいしそもそもかかし叩くのつまらんって ミナシゴとかもそうだけど周年イベを上手いこと乗り切るとなんだかんだで新規も入ってくるからな
よっぽど馬鹿なことやらかさなきゃしばらくはこれくらいのポジションはキープ出来るんじゃないの 二位を暗黒時代といわれちゃうれじぇくろで五位だったイベントがありましてね ソシャゲ界隈で言うと圏外
村ゲ界隈で言うとキョロ充くらいのポジション 雪ん子消滅とアイドルイベントで悩むなぁ
またアイドル化しないかな 今新規で入っても地味に書の完成目指して、マスクエや真厄に絶望するのは変わらんのだろうなw 今回ので3位ってすげぇな、もはや完全にあやらぶを超えたか 大体50日くらいだけど今マスラン7だな
残ってるのは強化ボードのやつとこの国と全て
8までは2ヶ月で行けるな >>88
最近始めたけどランク70あたりから全然ランク上がらなくてつらい
書もすぐ金が尽きるし、マスクエ強すぎて倒せる気がしない
ところで、イベントの未知のアーティファクトって何も考えずに
全部まとめて錬成していいのかな
錬成=持ち物売却と思ってたらちょっと違うのね >>91
しても問題ないよ
それらがランダムに何かに変わるから、始めたばかりなら装備も結構出るしやれるだけやったほうが得かも >>91
構わん
全部錬成しろ
今やってるイベントは配布キャラがないことを報酬の旨さで誤魔化してるやつだから
存分にスタミナ消費してイベントぶん回して錬成しろ >>92-93
ありがとう全部錬成してくる
サブクエ報酬倍のうちにけちらずスミタナ補充して周りまくるよ あやらぶを越えたというか勝手に向こうが自爆して落ちていってる
自分も課金やめたし れじぇくろって人気ないのな
同じことの繰り返しだし課金やめよっと >>94
ランク自体はイベクエと復刻クエを回してイベと復刻イベの交換でポーション貰ってまた通常クエ回してイベクエと復刻クエ回すってのやれば100まで数日で行けるよ
特に今のイベントはポーションがぶ飲みしても良いイベントだから頑張れ >>90
結構早いんだなあ
>>91
今のイベントは強くするチャンスだから、ボトル全部使っていいよ
普段はイベチケ200消費してチャレクエだけど、今のイベントは100で回れる
それだけ早く交換アイテム全部取れるし、余ったポイントを全部金に変えれる
サブクエも2倍だから、普段よりハイペースで書が埋められるよ >>99
復刻のポーションで回せばいいのか、賢い!
感謝です >>101
ありがとう!前イベも復刻チケ200で不思議だったけど今回が特別なのね
連投失礼しました 入ってくれてありがとう、はなかなか思いつかないよな
リアル女はエロゲよりエロしということか 普段よりハイペースって言っても通常150日かかるもんが75日ペース(でも5日間だけ有効)みたいなもんだろ
ただの苦行やん ナディアのきもちくってなんだよと思ってたが
実在証明されて唖然としてる
https://i.imgur.com/7dbpv1K.jpg 1日経ったしイベント中に登場するオリジンのステータス貼ってみる
もう一枠の固有能力で覆せるか?
https://i.imgur.com/B9QuA5B.jpg 攻撃タイプアタックで魔法パ入れないゴミ確定してるんすよね…
かと言ってマジックだとろくな武器ないしランサーの時点で詰んでンだわ 来週のEXはおそらくライダーでランサー接待だろうに
全く使える未来が見えないgm職業のオリジンちゃんが
この先生きのこるには バフォの寝室にキスがあるなら引く
ないなら引かない
有識者教えてください >>109
一瞬強いかと思ったがCT4ターンだった、これをどうにか出来れば 星6って限定キャラから順番あげていっていいんかね
やっとこさよく使ってるキャラが大体星5になったんだけど >>119
その方が被った時のダメージが少ないけど
重ねたいの恒常ばかりなんだよね >>109
デバフ要因としてもCT長いし新島八重+アローイドボウガンより倍率低くね? フルフル擁する物理パがあの惨状なのに
オリジンごときで魔法パまくれんぞ >>109
テクも低いしすごく弱いね
デバフもCT長すぎて採用しないでしょう
-20のCT2ならデバフ要員としてワンチャンあっただろうけどそれでもデバファのためだけにこの子を採用するか?しないでしょう オリジン魔法パが強い原因の9割は雪ん子だから
物理の雪ん子がくればフルフルも復権や ほぼ一年ぐらいずっとログイン勢でそろそろ真面目にやろうと思ってるんですけど育成優先すべきキャラ教えてください
持ってるのは
マリー 幸村 偽ドミ 半蔵 浴衣呂布 タケル ドルタケ ドルツタン 北斎 ネロ 嫁ネロ メル サフィー
カロリナ イェンナ メビウス スネグ フルフル
閻魔 バニー閻魔 バニー左慈 ハロソロ 1stジーク
正月沖田 小アレク ナディア
サポ
アポロン クリアポ メジェド ジョカ 浴衣ジョカ
パンドラ シヴァ バッカス ラファエル ガブリエル
アマテラス ツクヨミ スサノオ パール 観音
イザナミ アヌビス アルテミス ソル ハロソル 雪ん子の強バフはクソ雑魚マスター特性をあてがわれたソーサラーの救済になってるんだぞ
物理版雪ん子なんて生まれたらそれこそまた「魔法いらね」って糞時代に退化してしまう
ソーサラーの唯一の強みを尊重してあげろ このゲームに限らんけど、真面目になるのはいいとして何を真面目にやりたいのかわからんとアドバイスのしようがないぞ
Exでいいスコアとっていいギルド入りたいのかスタフォやりたいのかイベントを楽にオートで済ませたいだけなのか全く別モンだからふんわりした助言しかもらえない 悪魔に天使コスさせて天使に悪魔コスさせるイベントやれば天下取れるから早くやれ 天さん 間に合わなくなっても知らんぞ 今から真面目にやるわけねえだろ
盛り上がってる風に見せかけた業者やん
質問に答えてるやつあほだろ 貧とか巨とか関係なくバランス悪いのは嫌
あと肉が重力に負けてるみたいなの
ベヨネッタとかFGOの某絵師の手掛けたキャラとか でも大きいおっぱいも好きです😊
先見てるなら嫁ネロとか範囲攻撃持ちだけど、最初なら新しいアサシンとソルジャー育成しとけばまあ大丈夫だろうしな >>128
真面目に質問しても荒らしが多いから絶対変える必要は無い
長文書いたり赤くなると絡まれるからな 昨日3位だからって大衆心理を利用しようとしてガチャさせようったって無駄だぞ
大衆は辞める方向に動き出しているよ >>138
FGOの例の絵師は戦ヴァル3の時は非常に良かった >>145
言うてもランサーはみんな反応悪いだろうからなぁ
オリジンちゃんのテコ入れ具合じゃね >>125
メインは嫁ネロメルスネグフルフルナディア沖田小アレク
閻魔
サブはソルクリアポガブ
サブはメインに必要そうだと思ったやつ育てろ!
メイン育てたら自ずとわかるはずだ オリジンちゃんはもう無理だろ残りの1枠で何が来ようと雑魚は確定してしもてるね アスタロトの、えんちゃ何がよいのかな?ガード役がいないのでガード系にしようか悩むんだよ >>136
わかる。デカくてもラファエルまでだそれ以上の奇形ちちは化膿姉妹や小向みたいなグロさがちらつく >>147
もうちょっとマシな捨て台詞はなかったのか そりゃ気づかないよな
今プレイしてるやつには
だから自分が正しいって思ってるんだろ 先週だかに俺は何百万も課金してるって言ってたやつでしょ? >>150
ごめん遅くなった返信ありがとう
確かにどれで運用するかとか書いた方がよかったな一応スタフォ周回安定を目指していきたいとは思っている 村ゲーに訳わからん幻覚見てるやついて草 1.5周年あたりから謎ラン上がった副作用みたいなもんだろうけどれじぇくろもデカくなったもんだな なんとかしてれじぇくろを誉めちぎりたくて草
ランキング3位だからね
なんと言おうが人離れしてるわ agesageとかどうでもよかったけどやばいやつのage率高いよな アスタロトに声がついたの今回が初めてだと思うが、今まで鎧を着てたとはいえ、あの声でしゃべってたんなら威厳も凄みも無かったんじゃないのか? ゲームにマジになんなよとは全く思わないけどれじぇくろのシナリオにマジになんなよとは思うからそこらへんあんま気にするな オナホやあいつは クリスマスやバレンタインにあれだけ騒いでる連中がシリアスしてるんだと思えばアスタロト以外のおかげで違和感も気にならなくな 世の中蝶ネクタイで七色の声色を使い分ける少年もいるんだから
あれだけゴツい鎧通せば野太い声くらい出るんじゃない アスタロトほしいけど変わりにサフィーがきた
星6まで上げないといけないキャラって完成遠いのつらいね アスタロトちゃんのヤバい鎧ってアビス側か誰か作ったぽいしそいつ出て来るんかな アイドル好きアビスに取り込まれて黒羊になり
鎧の制御が解けて鎧に取り込まれエンドが良かった
https://i.imgur.com/XqSBpFG.jpg 古いキャラのエピソード見るとノリがスゴいね
俺は真顔程度で済んだけど嫌いな人は辞めるレベルじゃない? 俺はゲーム辞めずに全てのシナリオを読むの辞めたな 別にああいうノリが多少あってもクリスマスルサルカイベみたいにシナリオに流れが存在すれば許せるんだけどあれ以外皆無やし むしろ限定はネタ寝室で良かったのに
最後にねじ飛んでたのはハフバのドルテミスか?
待ち遠しいんよ >>181
円卓とかのせいてメインに出たキャラは嫌いになるから読むなとか言われてたしな >>180
アイドル大好きアビスおじさんまた見たい
プロデューサーに昇格させて😗 ジャスティスイベントはひたすた虚無で寒かったけど
不快感が無いだけ相対的にマシなレベルという 砂漠編全部と三国無双以外は昔のキャラの方が好きだな
特に正月ミカエルのおっさん臭さと下品さは堪らなく好き 不快感といえば去年のクリスマス二弾目の妹何だったのあれ たまきんとか出してた頃はスレの雰囲気もヒエッヒエだったのに
よく持ち直したなこのゲーム >>191
こういうのは取り敢えず叩いとけみたいな感じで過剰にヒートアップするからその分は差し引いてみるのが普通だが
まさか本当にみんな買い控えるなんて驚いたし相当キレてたんだろうな アデラインをおしおきファックさせろ
アスタロト来たならもうアデライン来てもOKだろ
ホーエンの寵愛を受ける竿と捨てられたアデラインでファックさせるの美味すぎる この何でもあり設定ならアデライン復活も無くはないし、恵体リトリーが出てきても不思議はないのか… リトリーは無いな。天が断言してる
アビスだから聖域化することないかとも思うが ギルド娘出せって言ってたら出てきたし
リトリー出せって言い続けてたら出てくるんじゃね?
売れる物はなんでも売らんと儲からん 何でも見境なく出してる癖にリトリーだけ聖域化してるのは確かに謎 じゃあ爆乳王女そろそろ頼む
ねろましんみたく鼻フックガニ股で無様全開な糞漏らしショーを
国民に披露するシチュ付きで >>210
あいつパンチと言いつつ普通に短剣で刺してきそうだよな DMMのキャンペーン始まってるから毎日チェックするんだぞ >>211
クローデット様はエッチに弱々なドスケベ王女が鉄板なんよね😗 リトリーに寝室はありません
召喚中のまだ経験の無いリトリーを
エッチな目線で見るのは止めてくだ、さい
😰 💢💢💨➰👋🧚♂
https://i.imgur.com/qH8y5K8.gif 失礼します5chスレギルドです
場をお借りしてギルメンの募集をさせていただきます
ギルクエEXのノルマに関しては開催中の発表になります。前回は1900万となっていました。
興味を持たれた方が居ましたら申請よろしくお願いします アスタロトには四つん這いの後背位で為す術なく隊長棒に屈服する姿が見たかったです
「我の身体の一番奥、ひらいてるっ…子種汁を飲み干して、貴様の子を孕みたがってるぅっ…!」
とか、そんな台詞を搭載して欲しかったンだよぉッ アスタロトは敵の魔法もガードしてくれるとwikiに書いてあったんですが"範囲魔法"をガードしてくれるってことですか?
もし範囲魔法をガードして一人で受けると一瞬でやられてしまったりってことになりませんか? >>222
引いたまま放置しててタレントの記載を読んだだけだが、敵ターンでの戦闘時ガードを発動、とあるから範囲魔法はガード発動の対象外だな >>223
対象外なんですね
そこらへんが気になってたのでありがとうございました スタフォの周回編成を通常編成に持ってくることはできない? >>225
天さんエアプなんでそんな事できません
やってりゃ必要なことぐらいすぐわかるのにね 手動クリアしてから周回編成を考える
天さんとしてはそういうゲームの楽しみ方をしてほしいって事だろ そんなことを前提にしてるなら普通の編成保存最初から作ってたでしょ スタフォ終わってしまったので今更だけど
手動で150クリアしたら149以下でも周回編成できるようにして欲しかった
それか周回編成を手動にコピペできようにするとか普通にやるべきだった
今の仕様だと面倒臭すぎる 始めたばっかりなんだが、マスターランクと記憶の書ってどっちを優先してあげるべき? マスラン9まではそこまで大変でもないからそっち目指した方がいいよ 10にしようとするとジャンヌ像とかいうそびえ立つクソで足止め食らうからそこからは記憶の書でOK 今は復刻で像かき集められるからそこまでキツくないぞ
どちらかと言うと宝玉集める方が大変
毎日のフラグメントが増えるし地味に薬も貰えるからマスラン優先がいいのは同意 書も可能なら進めた方がいいけどな
下位素材は余るはずだし マスラン一択
フラグメント改悪で更に重要度上がったしな このゲーム戦闘とスキルが完全に別物扱いなんだよな
遠距離での戦闘でアタック20%upみたいなのもスキル攻撃に関しては無効なんだよね? 戦闘時と書いてあるものは範囲攻撃時には効かないだけで
単体スキルには効くでしょ
戦闘時というのはみんなオフにしてるから分からんと思うけど
攻撃時に戦闘アニメの出る行動のこと全般 単体スキルは通常攻撃に上乗せという解釈なのか
遠距離近距離の区別もそのまま適用なのね スパロボ風にいうとスキルはビームライフルとかビームサーベルとか
範囲スキルはマップ兵器のことで戦闘に入らずに一方的に攻撃する
メガバズーカランチャーとかサイフラッシュみたいなやつ 開始2ヶ月ちょいだけどマスランは5で一旦止めてそこからは育成状況と相談して上げてる
全ブッパしたら8くらいまでは上げれるけど素材全部無くなりそう map兵器は一方的に攻撃する
そんな風に考えていた時期が俺にもありました ホームの立ち絵5キャラセットみたいに、クライマックス5シーンセットしたい え?アサシンピック二回目な上に今回はプルプル追加?
わけわからんのだが・・・ >>247
とりあえずお前と性癖が相容れない事は分かった ソーサラーピックアップの時に毎回出てくるソロモンちゃんにほっこりする プルプルプルプルー
もう声優さん亡くなっているんだっけ。昭和は遠くになりにけり 令和生まれでちゅー
4歳でちゅが、チン毛がぼうぼうでちゅー もっとメイドキャラ増やして天さん
キキーラモ可愛いけどデザイン地味過ぎて埋もれてるし >>258
名前間違えるくらいにどうでもいいんだなw 新しいライターは竿太郎に少々批判的なのがいいね
英雄で真面目ぶっているのにヤリチンなとこをいじられてる
バフォにいじられ、嫁ネロにお仕置きされている姿は痛快だった やばキキーモラだったw
そんぐらいメイド地味なんだもんw 偉人メイドかメイドとして有名な神とか精霊っているのん? 計算しろ
電卓はあるだろ
テクニック1000で100% メイドアーサーでずりしよ
アーサーにはぺぇずり道を極めて貰いたい イベスト途中まで読んだ(アスタロトが畑つくってるとこまで
昔の記憶だけど、魔王が引退してスローライフする的な漫画があったのを思いただした 奴ならやると思ってたよ
次はどうやって石減らすか見ものだわ その分ボトル増やしたから!
600石なら日数に合わせた感あってごまかせたかもしれんのにね 船には乗れなかったけど船の維持費は払わされるからね。仕方ないね バレおでんが一見スカトロかと思える斬新なキャラデザだった カティアとクローデットはそろそろ実装出来ますフラグ出してくれ >>281
この時に「少ない😡」って文句言ってるやついたから(じゃあ次回から少なくするか)ってなったんよね スキル与ダメージと範囲スキル与ダメージは別?
エアリアルのマグダレンの薙刀のスキル与ダメージはウェディングネロに合わない? 範囲もスキルの一種じゃない?
自分はそう思ってたけど 特別な記念日をお祝いするならフラグメント券たまには配ったらどうだ?
石とボトルを少しだけとか特別感ゼロだぞ 筆使う書ってアタマジ5まで来たら他上げるかアタマジ10目指すどっちの方がええんやろか このゲームって持ち切れなくなった装備品はどうすれば良いの? >>299
どっちもスキル与ダメなので計算式は重複する関係なら加算
範囲って書いてある方は範囲だけなので「スキル与ダメージ」の下位互換
結論はマグダレンは嫁ネロに合う
ただマグダレンの射程アップはあくまで射程で範囲が広がる訳でないので注意
>>301
なんなら上に貼られてるが500日の時より石半分にされてるから特別感マイナスだぞ 新キャラが見た目ゴミ&特に目新しいステージもなし&永遠に似たミッションをこなすだけなんだからそりゃ過疎るわ
ゲーム性の限界だろうな >>299
書いてから思ったけどマグダレンは使い回しならいいが嫁ネロなら範囲が広がるアブソが本命なんで
専用で使うならエンチャは程々にな 10連でnewフルフル
ここんとこガチャうんこだったが
許してつかわす >>299
範囲スキルはスキルに含まれるから有効だぞ >>302
アタマジLv10最優先、DEFとHPはその後お好みで
先に全ステALL5にするには6億かかるので、ゴールドが持たないと思うよ
アタマジの5→10してる間にゴールド増やしておけば残りは多分足りる フラグメント追いつかんな
去年のクリチン以降のキャラ(サポ含む)で☆6目指すべきキャラって誰やろ
ナディアとスカアハは☆6にした >>306
★1の装備品を全て錬成して構わないの? 最終的にはR装備もSR装備も全く使わなくなる
アサシンベストぐらいはなんでもいい場合に適当装備で使えるかな?ぐらい
しかし2000は少ないよな。後から「○○残さず全部潰したやつおりゅ?」しょっちゅうやる癖に >>312
ハンムラビは1月だったかアニバ直後の枠と勘違いしてたサンクス
ハンムラビは☆6になってる
ついでに卑弥呼の存在も忘れたが☆6だった キャラ交換チケも全然売らなくなったよな
悔しくて仕方ないんだよ そろそろ遺跡装備も売らないと枠無くなる、どうにかしてくれ >>317
キャラ選べるチケのことなら1年目ハニバアニバ、2年目正月ハニバの
計四回販売だからペースはむしろ上がってないか? >>307
まあまずは逆張りしないでキャラ出す事とか覚えないとね
ジャンミカまた出してクローデットとか素直に参戦させないと
サポートキャラはメインに昇格させませんとか無駄な縛り身内でやり過ぎ キャラ追加より既存キャラで遊べるコンテンツの追加だわ
共闘がためならレイド早く追加しろよ
大体盛り上がってるゲームはキャラや寝室じゃなくて
みんなで協力して遊べるコンテンツなんだわ 多人数レイドとか一番面倒臭がられるコンテンツじゃね? 最近は売れてきてて好調だろ、ユーザー数の増減は知らんが なんで無理難題の多人数で運営困らせんだよ
共闘が3人だったように3人でいいじゃねーか てか画面上に他ユーザー出す必要ないよな
裏で殴ってるわって感覚のレイドでいいだろ その技術が足りなくて共闘閉鎖したのに
同じ難題押し付けてどうすんだよ
簡単に出来そうなことじゃなきゃ技術的に無理だろ 他ユーザーがどうでもいいならチャットもギルドもEXもいらないと思うのだが… コンテンツ追加からレイドの内容でこの運営なら出来そうなのを求めて話してただけだかユーザーも閉鎖的だし
もうサ終しかねーな 他人と関わらない系レイドでいいんじゃね
まあそうなるとスタフォ周回となんら変わらなくなるけど >>336
無駄に意識だけ高いの別に求めて無いんだけどなぁ…
シリアスシナリオとか大事だけど、バニーガールとかエッチ全振りなのまず出してくれよってのが本音やし イベント扱いのお試しでレイドもどきでもやってくれりゃいいのに
京都の会社だし新しいことを拒むんだよな チャットも使ってないしギルドも仕方なく入ってるだけだろ
無理に多人数プレイをさせようとするな
共闘ですら待つ時間がもったいなかったと言うのに 京都なのか
ということは、ぶぶ漬け出してきたら終了ってことだな 誰も多人数なんて一言も言ってないし、2人という素晴らしい案も出たのに京都人か?
イベント扱いのお試し1回ポッキリも拒むんだよな 二人でもめんどくさいもんはめんどくさい
結局待ち時間出るんだから 出撃前にオートやらの設定触らせてくれればいいのにマッチングだけでも待たされるのに待たされた後でしか設定できませんとか
オートのつもりで放置とかばかりだったじゃん そんな労力掛ける前に他に直すべき所がたくさんあるからな
早く編成関係どうにかして >>305
>>310
ありがとう!
マグダレンの射程を勘違いしてました >>337
ここの運営、ロードマップとか何も出さなさ過ぎだよなぁ そういやしつもんこーなーってまだ全部答えてないよな?
早くオレの質問に答えてほしんだが
1年経っちゃうよ 俺のスタミナ2倍やるからお前のフラグメント+9と交換しようぜ +1でもいいわ
別ゲー忙しいしマジでスタミナ2倍いらねえ >>357
サブクエスキップで消費くらいなら割りと出来るのでは? 初心者〜中級者くらいじゃスタミナはいくらあっても足りないからねぇ
サポの☆上げやりたくねぇ 遺跡装備いつ復権するかわからんから溜まっていく一方で整理してもすぐ埋まるんだが
最大所持数2000じゃもう足りない うちはガチギルドなんだが最近のガチャRUSHでコンプ勢っぽかった微課金層がコンプ諦め始めたな
とりあえず一体確保したとこで星上げ渋滞引き起こしててどれも中途半端になるから取捨選別始めたみたいだ
俺のようなガチ勢は新ガチャはとりあえず200連、人権なら400連も示唆にみたいな感じだろうがそれでも星上げはキャラを選別しないと追いつかねーし
無課金だけどコツコツ盆栽続けてた元ギルメンは最近のガチャ運がゴミすぎてインフレについていけず脱落してしまった
ぬるま湯の時代は終わったな 久々にSPクエストのスキップチェック外し忘れやらかしたわ
ケーキじゃない分まだマシだが 星上げは今やもう選別したうえで☆5にしてあきらめモード
やや上位ぎみなギルドに在しているがスコアがだんだんと微妙なことにw
もしギルド内最下位まで行ったらおとなしく消えるわ 廃課金以外は☆上げはもうどうにもならんね
運営としても手っ取り早く☆上げたきゃガチャ回せってスタンスだろうし 全員完全体にしてEXやってる人なんて数十人じゃないの?
落ちこぼれにならない程度にやっとけばいいだろ。 やや上位ってのがどの辺なのかわからないけど
ギルド順位30〜50位くらいなら下位5〜6人はかなりゆるゆるじゃない? そもそも微課金程度でコンプなんてまず無理かと
30万未満でコンプしてたら相当ついている部類かと思うわ 閻魔とか特定のキャラ以外は星5か4だけど個人500位くらいは余裕だしこれでダメなのニルフくらいじゃね
今はナディアパイを6までシコシコ上げてる最中だけど他に6必須なキャラ居る? 星上げは推しと好みの女に回して、
1人だけEX枠にすることにした。
ナディア星6に出来るけど、来週日曜と月曜の予告見て
フラグメントを交換するか決める
オリジンを上げるかは残りのスキル次第
スコア低くて追い出されたら他行くだけだ この前スタミナ2倍だったのに一個飛ばしでスタミナ2倍にするのってスタミナ2倍なくなって短期間で相当人減ったんだろうな 最近遺跡の時は1回はスタミナ2倍来るから今回もあると思ってたけどな このゲームしかやってないってならまだしも
キャラコンプは意味がないし(コンテンツが足りなくて使わないSSRが埋もれる)
凸もほどほどで他のゲームに時間取られるからな
最近の新作は手動だのポチに時間かけさせるやつ多いし 星上げてナンボなゲームで微課金がキャラコンプって雑プレイしかしてないってことだからなあ 毎日ログインしてコインを送ってる俺を切るフレンドってなんなの?
チートで垢バンでもされたか? コインを送るのが遅いか少しでも1日前になったら変えた方が早いからな 引退する前に全フレンド解除するタイプの人かな。追いかけて確認したらプロフに引退しますとか書いてるかも。 コインすぐに送らないやつは解除だよな
ログインしたらまず最初にやるべきなのはコインを送ること
何時間か前にインしてるのに送ってこないやつなんなのとしか思えんよね
自分よりランキング上のやつは大目にみるけど上位はだいたいその辺きっちりしてる 自動でフレポ振り込まれるなら良いけど一々フレンド開いて回収しなきゃいけないからな
夜に送って来るやつよりも朝に送ってくる人同士の方が効率良い
そこまで気にする奴がいるかはしらん 使うかどうかは置いといて☆6で便利能力が完成するのは
ジーク・弁当・レオ兄・閻魔・サフィ・卑弥呼・ムラビ・スカアハ・ナディア・あとは限定で唯一JBネロか?
EX上位勢はコロコロ変わるレギュラーメンバーとサポを☆6?
このレギュラーメンバーとサポの☆上げが誰上げればいいのかよーわからん サポの★が重要なのスタフォくらいだから範囲系でよく使うの上げとけばいいんじゃね スタフォだとサポの星はあんま関係ないっしょ
AIはサポスキル使わないし メインのマップ画面で何もないところにも任意で移動できる機能とかなんのために作ったんだか 一応ログインしたらコイン送るのはミッションに含まれるからすぐコイン送るのは当たり前なんだよな
すぐ送らないやつはミッションも適当にやってるってことだろうな サポの☆はアクティブスキルの効果がアップするから、耐性下げみたいなスキル持ちなら上げたいところだな >>386
ぶっちゃけサポの星はEX以外ではさほど意味ないからソルとクリポロン、バフォを6に
後はバフ付きの1〜2人水ミカとバニネメシスあたりを6に(なんなら5でもいい)しときゃあいいよ ハンムラビって今更★上げする価値ある?
雪ん子いないから全く上げずに放置してるんだが。 >>395
雪ん子いないならない
いてもEXオリジン物理でいいやってんならやっぱりない 魔法パの一角でしかないからな
俺は☆5まで上げてしまったんだが、物理パの中に放り込んでも雑魚だった 雪ん子とかルサルカは新しい衣装出せるんかな?
モードレッド男にしたの絶対足引っ張ってるだろ モードレッドの女化は需要あるのかw
無口銀髪の悪堕ち騎士とか最初からそっちにしとけよ言われるぞ天さん 変なTSキャラ出すより、普通に可愛い新キャラ出した方が良くね 既存キャラの衣装替え売るの前提にしちゃってるのに今から非のない新キャラなんて出したら既存売れなくなっちゃう スタフォで何故サポートのRやSRを使う編成例が多いか
それは星6だからだぞ
優秀なデバフ持ちとバフ持ちに星が多いことに越したことはない。
かといってフラグメントの優先度は高いわけでも無いが バフ系性能は低レアキャラからインフレしてるけど、デバフ系は全然インフレしてないからな >>403
TSはちょっと博打過ぎかもなぁ
マルチバースを活用して複数人同名キャラが居る状態が出来るのが理想かもね
要はFGOのオルタ化を参考に別の可能性のキャラやって欲しいかも >>402
女体化した上に寝室で
「どうやら俺は、男の頃からお前とこうなりたかったようだ」
みたいなことを言われた日には、引退者続出しそうだな
たまきんとどちらがマシなのか… 女体化して男友達と…漫画って結構あるし…いやどうだろう ぼちぼちスタフォに手を出そうかなという新参なんだけど嫁ネロかアスタロト引いといた方がいいのかな?
有用キャラはバレアサ正月沖田スネグーエリノア卑弥呼ドルツタン閻魔くらいで⭐︎4〜5ばっかだ SSR出てない人はRやSRがたくさん出てるってことやろ?
これからキャラも追加しだすし長く遊ぶつもりならRとSRの凸が進んでれば本体強くなるんだしストーリーも進めやすい
それはむしろ当たりID TSスロ「少し前まで男だったんだぞ!しかも心は男のままだ!」
竿「でも体は女だろ?」
ホモスロ「///」 そういや立ち絵が更新されたモードレッドはどう始末つけるんかね 円満退場じゃない?
アスタロトちゃんにちょこっと絡んで
制作陣とユーザーの温度差がヤバいからもう出されても…素直にツンデレダークヒーローにすれば良かったのに たまには外側から眺める感じでアーサースロットでいいんじゃない 竿 そういえばこの前の真剣勝負まだ預かったままだったな
女ット おい、オマエどこに剣を当てがってるんだ、あッ
いいなぁいいなぁ 異世界モルドで女体化はありえそうじゃん
異世界小次郎、異世界ネコまである >>411
どっちかだけ引くなら嫁ネロかな限定だし
スタフォ性能だけなら嫁ネロはバレアサ超えるレベルだし
アスタロトは恒常だしバフォメットが欲しいならってくらいじゃね >>411
書とか他の要素も影響するかるまずは手持ちのキャラでできる範囲で組んで試せは良いと思う
スタフォの安定周回はけっこう大変だけど自分の戦力をそれなりに把握してからキャラ補充を考えた方が後悔しないかと アスタロトのせいで性別まで滅茶苦茶になってしまったからな
あれで元も♀でした、は無理があるし >>421
>>422
411だけど有難う!
嫁ネロガチャ終わる前にとりあえず手持ちキャラで色々やってみて考えますわ アスタロト≒イシュタルなんだから神話とか昔話の時点で女だろうさ 二十万ぐらいフレポ溜まったから一気に引いたけどホモスロ無し!!
引く作業も苦行だったけど、出てきた武器で倉庫整理もせんといかんくなって地獄だった
もうホモはいいや・・・共闘も無くなった事だしな ギルクエポイントでハンマー交換させて欲しいわ、いつの間にか足りなくなってきた… ネロラストチャレンジで引けたわ
バレアサない新規だから助かる
今はホーエンでスタフォやってるけど物魔って混合しないよね?
別パ組む必要あるか メル・ラチカ・ホーエン・ひなダヴィ・アスタロトあたり高性能バフは量対応やし普通に混成パで行けばいいと思うが >>408
超絶美少女ならアリ
並程度の美形ならナシ 死んだ時に一度だけ戦闘を好きなターンからやり直せる機能あったよな?
あれってもう廃止されたの? もうタイタン終わってやることねーのにスタミナ倍って嫌がらせやろ
本来ならキャラクエのはずやろ 好きなターンに戻ったつもりでも色々と違ってたから、並行世界に行ける機能だな 巻き戻したら敵が復活して闇討ちしてくる機能ならあったな >>432
そんな危険な橋渡らないで無難にモードレッドの妹でも出してくれw
逆張りやり出してすぐ失敗すんだからここの世界観担当
クローデット王女とかもそうだけど素直に出してくれ ちょくちょくズリ信みたいなヤツいるな
同一人物か? ズリも悪くないけど
最近連発しすぎだからそろそろ他のシチュも入れて欲しい
ネタ寝室こそテクロスの真骨頂だろ 毎日クローデットの公開凌辱だ鼻フックだ言ってる奴は、ここを対魔忍か何かのスレと勘違いしているのか?
100年待ってもれじぇくろでそんなシチュはこねーよバカ この深夜に急に勢い出したら連投してるのバレバレなんだゆ 致すなーーー!!!!!
致すな致すな致すな致すな致すな致すな致すな致すな致すな致すな致すな致すな致すな致すな致すな致すな致すな致すな致すな致すな
致すなあああああああああーーーーーーーーーー!!!!! >>446
ミカエルの太もも&尻アピールエロいから
そっちも出して欲しい。ムチムチキャラもっと出して😗 元が男でも可愛ければOKなのは緒山まひろちゃんが証明してるんだ >>446
このゲームのパ○ズリ動画数は世界一といえるぐらい多い
そこをもっと宣伝するべき
ロリの寝室は下手なのでやめたほうがいい さすがにヒルポ爆買いしないとコンプできんだろうからすごいな
エネルギーに金使う気にはなれんわ ヒルポ一切買ってないけど2冊目終わって後筆100本程度だな
アニバまでには終わると思う いまソロモンでるなら
異世界産になるでしょう?
それってデブモンぢゃん🥺 来週からは七夕祭りだろうから浴衣ソロモン(太)は期待してる どうせ異世界てコスプレするならストーリーじゃ無さそうなシチュエーションにして欲しいわ
あ、ソロモンちゃんでお願いします🙇 シャンドラのホーム画面が神すぎる
れじぇくろもこのクォリティだったら覇権なのに ようやくタイタンLV131が安定したようだ、既に900周超えたが オリジンちゃん出さないね
ランサーをブーブー言われて困ったのかな つっても明日メンテナンスないし、オリジンのデータもクライマックスも既にあるからな
予告なしでショボ性能を明日12時に出す気なのか >>91ですがアドバイス頂いたお陰で無事ランク100→マスターランク1に到達
前スレで編成についてもアドバイス頂きましたし本当助かりました
アドバイスくれたみなさんありがとう! 何でランサーにしたんだろうな
たまに世界観とかで変なこだわり見せると大体失敗するよねここの開発 オリジン他に何が良かったかなー
オリジン→緑色カラー→緑のクラス→ランサー
やっぱランサー 仮にランサーでもぶっ壊れなくらいの性能にしてくると強くなりすぎるから今後ランサー自体のテコ入れがなくなりそうだし
もう終わりだよこのクラス 元ゲーの槍職はほぼタンク運用だからタンク要らずのこっちじゃ扱い困ってんのか タンクとしてもだいぶ中途半端
メルのスマイル♪スマイル♪効果もらった半蔵が即死する攻撃を受けると仮定して
その攻撃をランサーが浮沈艦のごとく受け続けられるかというと無理だしなぁ 元ゲーでもミッシェルみたいなの居るから
でも影を置くみたいなギミック実装出来ないかも? 最近のはやってないからわからんのだけどFEシリーズでアーマーナイト系が無双出来る作品ってあったりする? ホーエンハイムのエンチャントはストライクとノヴァどちらがよいです?
スターフォースクエストで主に使用したいです。 >>489
そう言われて上位陣のエンチャント見に行ったらどのキャラも
ほぼストライクだった。
なんて言うか、、ありがとう >>493
明日来られても育成間に合わないから
来月にしてください! >>494
でも、ランサーだったら育てないんでしょ・・・? ランサーもちゃんと育てるふる!
でもナディアだけランサーの層が薄いから
オリジンちゃんナディアで来てもいいふる! 毎ターン再行動してバフデバフ撒きつつガードして火力出してくれればワンチャン >>497
いや、オリジンなのにナディアで来るって矛盾してるやろ・・・ クラス限定クエは指定された2クラスか
ランサー君・・・出番あるの? >>502
クラス相性とか弄るから待ってろってお怒りで草
見てるならクローデットも出してよ天さんw サブクエスキップも開発中か
天さんたち運営さんはようやっとる マリーは初期SSRキャラ最後?の別ver
ラファエルは伝説録3の矛盾する二つの記憶の件があるから出す既定路線だぞ メンテ無しキャラ実装ならブッコされてそうだし新キャラは無いんじゃね クラス間相性調整してもそこを増減させる新クラス書出したら意味ないじゃーんと思ったのだが気のせいか? 書はもうめんどいんだわ
やるにしてもポチポチ一つずつ演出入るのたるいからいくつか選択して決定したらまとめて上げるとかにしてくれ うおおおおおれじぇくろはまだまだ盛り上がるぞおおおおお クラスクエランサー以外出れないとかじゃないんならもう一方のクラス使われるだけやろ…
またランサー以外と戦闘時バフまみれになる敵でも出すのか? だってランサーオンリーだとお前ら持ち物検査だって文句言うじゃん 復刻クエは時短できるようになるのか
まぁチケット使うみたいだからあれだけど
でもやっぱここも溜め込んでる古参が有利になるのは微妙な仕様だよなぁ新規と相当差がありそう ランサーはもう永久に日の目をみることなく産廃確定かよ
俺の★6スカアハにした労力と石返せや
ただの一度も活躍せず控え室でサ終むかえるとか舐めすぎな
仮にランサーが生きるにしてもガード要員で枠は1つ
カロリナのBBAで事足りるだろうしな
仏のギルマスと呼ばれる俺ですらこのブチギレ具合だから一般的なユーザーの怒りは相当なもんだろ >>520
クラス別クエストくるから、そこで無双してくれるよ
いや、オリジンさんがいるか
エロさもオリジンさんが上だし ガチャ運と同時にかぶり運も死んでる為ランサーとソーサラーとセイントは☆4だらけで今から新クエストが恐ろしい ランサー生かそうと思えば簡単なんだよな
味方ターンでのダメージを0にするだけ 塔を登る途中のギミックにはあったよね。敵フェイズだけ防御力が下がる奴。ガード反撃でしか削れなかった記憶がある。一年前のLv100未満での話だけど。 >>525
ナディアは言うほど肩透かしか?EXレギュラーやん?
今日来るかもしれないオリジンに震えろ・・・ バレンタインアーサー見て復帰してようやく
マスターランク0から10になったよ
みんなが言う通りジャンヌ像が最後で100個
筆メダル使って交換したわ プレボに入ったアミュレットが受け取りできないんだけど何が原因?
アミュの所持は500個くらいで空きは1500ある
デイリー報酬のアミュレットが全部プレボに入るせいで増える一方なんよ すまん自己解決した
表示条件をSSRに絞ってただけだったわ 絞り込み・ソートの設定は各画面(?うまい言い方が思い付かんが錬成とか所持品とか装備とか)で
別々に記憶してほしいわ
アイテムだけじゃなくてキャラもそう 別々に保存どころ起動中にたびたびリセットされるぐらいなので
今は直ったのかあれ 編成仕様
新編成仕様
新編成仕様一番
new編成仕様
編成仕様2022
new編成仕様ver2
新new編成仕様ver2 >>481
ランモバエアプおじさんってどうしてエアプなのに有識者ぶるの?
ランモバのステ振りはクラス依存であって兵種は関係ないから槍=タンクにならないよ? PVP主体に舵取りしたゲームとマルチ要素ほぼ撤廃したゲーム今更比べてどうするのっていう 装備変更の時の初期表示はやっぱり今装備しているものであるべきだよなあ
変更前と変更後の両方が表示されるような仕組みなら
今の仕様(一覧の最初にある装備が選ばれている)でもまあいいかと思うけど >>540
編成仕様_削除禁止
編成仕様_承認版
編成仕様_承認版★ 大型アプデとか怖いな
嫁ネロ引くか迷ってたけど控えた方が良さそうだ 3か月ほど休止してたんですが現状おすすめヒーラーとアタッカーって
どの子なんでしょうか?
アイドルツタンと半蔵だときついですか? 範囲キャラはもうひかなくてよさそうよね
新しい集金環境のフェーズに入ったってはっきりわかんだね 高望みしないなら余裕でいける
なんか範囲キャラを取らないとスターフォースはキツイ オリジン予想通り緑のランサーだったか
ゼニスは赤のソルジャーで確定だなこりゃ 確かにゼニスの範囲3人が強すぎて最強なはずの嫁ネロが全く出番なしだな
クラス限定のスタフォみたいなのこの先出てこないとずっと眠ったままかもわからん 嫁ネロは寝室が凄い好きなのでそれだけでも充分な価値があります ランサーとかパッシブワープ身代わりぐらいしても微妙なレベルでは
天はどう救うのか アスタロトで常時ガードの優秀キャラ出たばっかりなのにランサーかぁ ランサーの場を無理やり作るためにクラス限定とかやるんだろうし そのクラス限定が2クラス使用可能だからな
ランサー使うの?っていうね
ランサー使うならセイントの方がマシレベルだからのぉ クラス限定ならセイントは強い方じゃね?
弱そうなのは弓と魔法
ランサーはその2つよりは強いかも。クラス限定ならな オリジンこねーのかよwwwwww
ナディアの急の実装は何だったんだ・・・ 自動集会ゲーに耐久型は不要だし
ダメージランキングにも耐久型は不要だしで
ランサーそのものが手動の高難度でしか出番がないが
そんなのがメインコンテンツになったら人が離れるからもうどうにもならん 1ヶ月後、そこには元気な姿で天秤杖を振り回すオリジンちゃんの姿が!
とかになりそう。ランサーじゃ売れないからね >>563
先出しないから
今日こないのわかってたろ お得セットの販売も何も追加しないの?
天さんって商売下手過ぎじゃね >>562
マスタークラス効果でソルジャーとアサシンの2強は相性見直しでも変わらないから他クラスはバレアサみたいなよっぽどの壊れじゃなきゃ使わんのよね
ましてクラス効果がゴミな弓魔と存在自体がゴミなランサーは相性見直しほぼ意味ないから狙って弱いクラスにしてるだろうね >>570
前回のイベで速攻で来たから来ると思うんじゃん ランサーはまず手動僧しか有効に使えないところから改善しろ
オートだと再行動持ちのアタッカーに追いつけず後方で待機
ヒーラー使いたいようなマップだと後ろの方でヒーラーとランサーが乳繰り合って移動せずみたいな状況でメンバー入りさせるのは無理すぎる >>572
エアリアル雑魚扱いしてる雑魚まだいたんだ🥺 オリジンはともかくとして・・・さて、いくか
WDネロ持ってない奴おりゅ?w 嫁ネロにしろバレアーサーにしろ雛ヴィンチにしろ
強いのは範囲スキルであってクラスじゃないからな
ていうかコイツらのスキル構成ならどのクラスでも強いわそら 天さんまた日和ったのかよ
今日出さないなら何でイベントシナリオに出てきたんだよ イベントシナリオでチラ見せしたら「クソ弱ぇ」と言われてしまったので再考中です
まぁ5分前にまた変えるんだけど あのタレントとスキルだと売れなかっただろうから調整期間設けたんじゃないの? >>581
たぶん天さん
チラ見せしてる意識なかったと思うよ
なんにも考えてないだけ🙀 ランサーはまずガードスキルという発想を捨てないとスタートラインに立てない
攻撃は最大の防御だぞ
ガードにスキル枠を1つ消費してる時点でダメなんだ
せめてタレントでオートガードするかガードスキル使用後に再行動しろ いやガードはあっていい
真厄神出た頃は必要だった
敵とのステータスに格差がある時はね。
今は書と装備の充実化で1ターンで終わるが、
LV150をスタフォ以外でも出してくる可能性はある 笑えるくらい超火力のカウンター攻撃を実装したらランサーでもいけるかもしれん ガードじゃなくて敵に反射(魔法含む)にしたらどうだろう? ガード自体が要らんという話じゃなくて
その発動だけで1ターン終わらせるなってことだろ 真厄神でガード使うの雑魚だけだしいらんよ?
別にガード出来てもあんま固くないし 当初の予定だと今日オリジン実装するつもりだったのにEXガチ勢から釘刺されたから取りやめたんだろうな タレントガード+完全復活は最低条件で
あと代えの効かないレベルのバフorデバフがあればいいんだけど ガードはオートがアホ過ぎて、味方をガードする気がない動きしてるのがな
そこさえ改善したらオートでも今後も輝く時はあるだろうな
ランサー、というかガード持ちはより多くの味方の近くに止まるようにするだけなのに、そんなに難しいのかね? ランモバのジュグラーみたいに「ダメージうけたら残りHPの〇%分味方全員を回復」があればスタフォで大活躍やな 攻撃的なランサー作りたいなぁ・・・
ガードいらんから、移動力を上げてっと・・・どや!幸村!! >>594
スカアハさん。移動力は無かったかw
多分、ちゃんと育てたら結構強いと思う。うちでは☆3のままだけど ランサーっていうわかりきった地雷を
星6にわざわざあげる気がしれん 範囲軽減とかにして次のコンテンツ範囲火力えぐくしたらおけ >>584
スカアハ「…」
今回はわざとシナリオ中に置いて反応見てその上で不評だったから見送ったんだろうな
ガードにこだわるならもう全体攻撃受けたら吸収して回復するくらいじゃないとな
単体攻撃もカウンターで先にブチ殺すくらいのマスター特性でいいんだぞ カウンターしてもすぐ死ぬやん
カウンター中不死身くらいしてくれ 性能なんて盛ろうと思えばいくらでも盛れるからなぁ
それよりはキャラ追加速度が早すぎとかギルクエEX前に追加するなとかのクレームに日和ったような気がするわ キャラ追加速度確かにやばいよな
コンプ勢が課金辞めだしたら一気に衰退しそうだ
恒常のRかSRで追加していくのならまだわかるけど ハフバあたりからデイリー石のみに切り替えた
基本おはガチャでよっぽどの強キャラ時にぶっ放すだけ なんだよオリジンなしって日和ったのかよ
まあ確かにコンプ勢か準コンプ勢くらいの所持数でコメントにキャラ増えすぎてついていけんとか書いてる人見たしな 無敵と復活ぐらいつけないとな
なんでセイントが復活してんですかね… ランサーに敵戦闘時で先制攻撃と攻撃距離無視をつければいい
さらにオートガード必須でガード範囲を5マス
範囲バフにレンジプロテクション渡してさらに反撃時に火力大幅増加の効果も乗せる
さらに使ったら5ターン無敵になって5ターン後に死ぬスキルも搭載する
これくらいにしてやっとスタメン入れるレベルだよな 職の有利不利が全く活きてないし馬ばかりのステージだから槍いなきゃってならんし火力ゴリ押しで不利でも無双するゲーム 本家と違ってバリエーションないよね
本家もある方じゃないけど
それ以上に無い EX前のナディア実装で明確に課金者有利になったからその配慮?
個人的には払う層が居るならEX直前実装は英断だと思うんだが 無料でもガチャ回せるのにナディア実装で課金者有利?
ちょっと何いってるか分かりませんね・・・ 石貯めてるから課金限定キャラでもない限りいつ実装してもいいよ 三週間前にスレで話題になってたな
書に空きがある、クラスチャレンジじゃね?とか
予想通りだったと 失礼します5chスレギルドです
場をお借りしてギルメンの募集をさせていただきます
ギルクエEXのノルマに関しては開催中の発表になります。前回は1900万となっていました。
興味を持たれた方が居ましたら申請よろしくお願いします 天が日和ったのが俺は悔しすぎる
課金圧ユルユルのガバマンだったれじぇくろがようやく最近まともなソシャゲ並みの課金圧出してきたと喜んでたのに
無課金どもと課金で明確に差が生まれるのがソシャゲの醍醐味なのにそれをまた放棄しやがった
最近引いても引かなくてもみたいなキャラが続いてたこともイライラポイントだったのにガチャ自体がねーじゃん
夏の限定の水着と浴衣は超性能だろうが合間に挟むシンボルと恒常も超性能で頼むぞ
課金者優遇が圧倒的に足りてないわ >>611
ガチャ運良けりゃ問題ないだろうけど毎回直前凸前提にしたら無課金の石なんて即無くなると思うぞ 元々あまり石配ってないところに限定ラッシュ
無課金は既に付いていけなくなって置いていかれてたぞ 無課金はとっくの昔からついていけてない、マスターキャラすら4体しかいないわ 無課金で課金についていきたいとかゲームバランスより性根の問題じゃないですかね そもそもついていくって何に?って話
イベクエクリアできないとかじゃないだろう
無課金でニルフの幹部とやらに勝てないのは悔しいです!とでも言うのか 好きなおっぱいが手に入ったかそうじゃないか、それだけだよ
そして手に入らなかった俺はもう… exとかとっくに諦めて強い限定と強い寝室キャラだけ集めてるな こうやってちょっとした強迫観念を持たして課金を促すわけだからそこは詰めてやるな >>624
それは自分でこのおっぱいは課金する価値がないと判断したんだよ 長いことガード役として一番優秀なのが正月ジャンヌだった時期がある時点で色々終わってる ぶっちゃけハロウィンソルの乳で概ね満足してるのでもう回さなくていいんだよな
EXさえなければ 回さなくていいなら石もいらんしEXにこだわる必要もないぞ まあ無課金でも50位以内のギルドから追い出されない程度の戦力は揃えておきたいっしょ >>621
これな
無課金は妥協して寝室だけ楽しむのが正解 あオリジンぶっこされてるわ
実装しなかったのは単に日和っただけだわ これでオリジンちゃんランサー以外になったら呆れるわ
別にランサーでええやん
俺は回すぞ そういえばタイタンLV131を1000周でアクセ4つだったわ、このアクセ10個くらい欲しい? 四獣とか知名度からしても人気キャラになりそうなのに全部微妙な扱いだよな… まじではやくおわんねーかなEX
EXよりも共闘のほうがまだ楽しい要素はあった でもお前らEXだりいわ〜つれえわ〜〜って言いながら真面目になるんだろ? やだけど一応やんなきゃね
動画をある程度参考にできたらだけど
たったマンスリー1000石違いなのになんで俺はやるんだろうなw
フルフル来たからちょっとは上がるといいな スコア上げるのが楽しいとかならわかるけど面倒なだけならマジで適当で良いだろ そろそろ星座装備整理しないとアイテム欄が厳しくなってきたけど何個残すか迷うな 武器鎧兜で4つづつ残してる
これで不自由はないよ
次で12星座完結かー 石1000個の違いが年12回だとしても12000個
12000個のために課金して100000石200000石買っても本末転倒なんだよな
それ得してんの? クラスチャレンジの「特別なページ」が気になるぞ@プロデューサーレター あのシリーズはそれぞれ専用素材必要とか要らなかったろと オリジンちゃんの機乗位まちきれねぇよ
はやく実装しろ >>645
ほんとにな。共闘はバグが多かったけど華があった
EXは何回かは楽しかったけど最近はつまんねー
やっぱトレースがダメだな。スコア出るけど全く楽しくない
たまには動画見ないでやってみるか。1000位入れなくてもそれが自分の実力だわ おとなしくオリジンちゃんソーサラーとかにしとけってスレ住人でも言ってたのに逆張りするから…
集金追加もしないし金儲けド下手運営だよね EXがなくなることはないかな
EXで使えるからって理由でキャラ引いてもらえるし EXは魔改造されたクソ強ネームドキャラが敵の増援で出てきた頃が対処に苦労して楽しかった。最近は敵が弱いのが山場が無くて虚無感ある。 そらカマキリに引っ張られて攻撃できないとか楽しいわけがねえ
考えるのもめんどくさいしな デバフの火の玉とかもいたけど一切出なくなったね
いいから気持ちよく殴らせろって苦情が入って方針変えたのかも 火の玉デバフやめろ
ネームド強襲やめろ
敵味方遠くへの配置やめろ
バフはがしやめろ
カマキリやめろ
そんなユーザーの意見を集約したのが今月のEX
技を越えた純粋な強さ、それがパワー(課金)だ EX無くなったら個人報酬とEX報酬で配布石が4200石も減っちゃうじゃん
EX無くせって人は今のギルドには所属していたいけどEXは頑張りたくない、とかなのか? ギルクエEXやめて個人のダメコンにするだけでいいぞ なにこのEx
沖田とナディアが殴るだけのクソExじゃん
沖田星6 ナディア星6じゃないと参加する権利ないな ライダー特効のソルジャーボスと取り巻き、ガード無効カマキリとか徹底したランサー排除にワロタ
相変わらずのクリポロン人権ステージで今回は案山子感するな
>>668
さすがにEXはなくせんだろ EXは増援の即行動がなくなればクソつよボス出してくれてもいいんだけどな
そもそもガーディアンを集中攻撃しないと高スコア出せないんだから即行動で圧力かける必要が全くないのに 今回はオリジンはともかくゼニスとナディアはライダー二枚体制かね? 雑魚倒す順番とか固定ダメで倒すのもめんどいから雑魚0で頼むわ シコアヘの見せ場を一度も用意しないのマジで意味が分からん
ずっとずーっとクリポロンは接待されてるし
なんなん? >>677
今回ライダーBOSSの予定がオリジンdisられて逆張りしたんだろ シコアヘはともかく生半可な接待じゃどうしようもないくらいランサーがクラスとしておかしいからな
そこまでしないと使ってもらえないのかよってくらい接待しないと ランサー使わざるを得ないバトルって滅茶苦茶ストレスたまりそうなんだよな…ただでさえ育ててないし メインコンテンツがEXダメランと範囲ゲーだからタンクとかいらんねん
オート適性もないし ランサーの弱点倍率とか変えた方が良いと思うんだけどなぁ 初心者なんだけどギルクエEXの編成周りぐちゃぐちゃじゃないこれ?編成しながらア"ーーーッッ!!ナーニコレ!?て自分で出した声で笑ってもうたよ他ゲーみたいに何セットか保存できたり装備セットをロード出来ればよいのにね 先月使った装備が一か月の間に他で使ってエンチャの種類が変わってたりするよね。ひどい時は錬成して消えてる。
期間外にも編成させろやと思う。始まってから整理は辛いわ。 古参が散々プリセット用意しろって文句言いまくって出してきたのがスタフォ周回のあれだからな
餃子には顧客が本当に必要だったものがわからねンだわ なるほどねプロデューサーはプレイすらしてないんかと勘繰ってしまうね。久しぶりに面白いアプリなのにもったいない その辺は次の更新で触れるんじゃね?
技術はまだ分かるけど、カティアやクローデットの出演縛ったり
売り物全然増やさないで居る謎の商売のやる気のなさの方がヤバい 何がFANZA GAMES FESTIVALだよ
くそルーレット死ね スターフォースクエストの編成周り酷すぎないですか
頭おかしいですよ意味がわかりませんめちゃくちゃ使い勝手悪いです ギルクエEX初めてで怖くて出撃ボタン押せないけれど
一度敵を見てから編成は変更できるよね? 新規は知らない、EXの編成画面が当初は通常編成そのままで文句噴出して大改良した結果であることに…
>>697
ペナルティなしで撤退できるしOK >>698
ありがとうございます
ペナルティ無しなら気楽にチャレンジしてみます >>699
何度でも挑戦できるからスコアが上振れるまでやるんだぞ んで新規はEXの何が面白いのってなるからな
EXって話題に出せるほどのコンテンツじゃないよ
この超低レベルなコンテンツを1年ぐらい楽しんでるやつな >>698
言うほど改良か?
以前よりクリック数増えて面倒になっただけって印象だわ 間違えたわEXか
もう以前どんなUIだったかも覚えてないわ >>703
適当編成でオートワンパンするやらんのか サブクエ一括もいいけど、イベントの交換そろそろなんとかならんか
何回ポチポチさせんねん EXめんどくせー
50位以内かつオートで叩くだけでもクビにならないギルドに移籍しておけばよかった
もうすぐFF発売だしシャングリラはなかなか凄いエロゲーだし時間ないって サブクエ一括よりデイリー一括にしてくれたほうが嬉しいのだが……
無料分だけワンポチだけだとケーキと強化1回ずつ残ってるやつ消化するのにまとめて外し忘れの誤爆であああああ!!!ってなるんよ…… ミッション無料分しかやってないわ
やらんでよくね? シャングリラってそんなに良いの?
国内の3Dエロゲなんてたかが知れてると思うけど >>677
以前はバレオデンが必須級で皆が取り終えた(☆6にした)タイミングでクリポロン実装、そして優遇
そして皆がクリポロン取り終えたらまた新しいキャラ優遇するんだろな >>711
ゲームが面白いのではなくて
バグとクソ仕様満載のクソゲーをプレイする体験自体が面白い
神殺しのアリアの系譜
れじぇくろとは競合しない >>702
ゼニスオリジンナディアそれぞれの編成画面が追加されただろ
初期は通常編成をそのまま使ってたからシンボル変えるたびに装備とサポの付け替えが面倒だった 国産3Dはゴミ率高すぎてな
ブラウザで画質劣化しまくりの3Dエロゲやるならsteamで遊んだ方がいいわ 3Dはウマ娘とか基準にされるから今ハードル高いジャンルの1つでもあるからね
持ち味をイカせって刃牙でも言ってるように天さんはバニーのエチエチ立ち絵路線にそろそろシフト考えとけ >>711
エロ部分というかゲームとしてちゃんと遊べるってことじゃないかね 嫁ネロつえーなバレアサない新規だったからスタフォ1段階レベル上げられたわ >>712
水着ミカ、バレおでん、パル、天照とか人それぞれの工夫出来たのと違って
クリアポしか出来ない事を皆同じ様にやらせ続ける完全接待はマジで何なんだろうな >>720
ほーんとこれ
代えが効かないのはいかんでしょ
強化禁止って他にはランダムデバフでしか入らんもんなあ クリア目的で必要なのではなくスコアアタックなんでそれはクリアポ引かないのが悪いだけじゃ あとクリアポ接待ゴーレムのせいで他の同系妨害キャラの効果が半減状態なのも歪なバランスよね
最初こそクリアポで封印するの面白かったけど、ずーっとそればっかでそんな強化不可ネタ引っ張る?みたいな
もはやゴーレムの特効属性と雑魚受けしか変っとらん そもそも替えが効かないと何が困るのか
手駒揃ってないけど僕の知恵で廃課金に勝ちたいです!ってわけではないのだろう? もっとあるだろゴーレムくんが元気に走り回るとかさあ
移動不可とか移動ダウン持ちで足を奪うとかなら玄帝じゃないからハゲないだろ 玄帝耐性やめればいいだけなんだよ
スコアタの的に意味不明な耐性付けんな 玄帝耐性は玄帝ガチャやめろって言われ続けた結果やぞ
特に装備できるクラス少ない時はめんどくさい事になってたからな 俺君がクビになった今、ナディアの玄帝ガチャとかドルツタン一人じゃん
髪の毛なくなるわ ディフェンス5000レジスト1000とかメリハリつけた敵でも出したほうがいいのになぁ
ワンパターンで悔しいですみたいな増援とかそんなのばかりで正直つまらないんだよね
何度も言われているけどダメージ量を競うとかはゲームに合ってない
何ステージクリア出来るかと言うようなものにすれば良いだけなのにな
要するに塔の高難易度版イベントの方が楽しそう TDにすりゃランサーの出番できる
ゴールド襲来の逆版
徐々に高火力の敵が大群で攻めてきて、味方陣マスに一定数到達したら負け 少なくとも今いるランサーの救済にはならんでしょ
アスタロトより硬いやつ殆どおらんやん ランサー最大の問題は武器が弱いことだと思う
厄髪でもランサーはまともなの貰えなかったし 前回の編成そのままでEX各陣営一回ずつやったけど4000万とか出るわ
これ今回の1000位ボーダー5000万行ってしまうのでは… ランサーだからといっても装備を防御特化にしても他より被ダメが大きく減らないところがね
クラスアップ効果をダメ耐性アップにしておいたほうが良かった気がするが
インフレのせいで現状どっちにしても使い所がないのがね
武器も確かにイマイチな気はするね ランサーの話はもういい
しつこいわ
おまえらが声を大きくしたところでゴミコンテンツが増えるだけだし ソシャゲな以上どうせ使われないキャラは出てくるんだからランサーとかどうでもいいよ
どうせエロけりゃ引くしな ランサー強くしたければ一マス歩く毎に敵全体に1万ダメージ与えるようにすればいいよ クリティカル出すことが前提のゲームになってるから
テクニックが低いキャラはそれだけでクソなんだよな
今回のゴーレムがライダー属性でもランサーが使われたかは怪しい ランサー活躍させるなんて簡単
反撃以外のダメージ無効設定で終わり
ランモバじゃいっぱい出てきた敵だな 月イチ開催やめますで叩かれたから開き直って月2開催に変えてきたな ランサーもメイン1部の最後で羽虫と一緒に消しとけばよかったんだよ いつも通りスキップしちゃたから、リトリーの腕振り虹色かどうか未練かったな。
https://i.imgur.com/t0YQZKN.jpg >>749
バンドキャラ出してまたアイドルイベントに繋げようぜ
アイドル左慈さんとか見たい ランサー批判ばかりしてると消すしか能がない天がランサー消しちゃうぞ
別にいいけど もうソルジャーと統合でいいぞ
専用武器もソルジャーと統合だ それはその後3週間ぐらい何もしなかった休み満喫してた開発が悪いから… アイドルソロモンちゃんとか最高じゃねぇか、はよ
アイドルミカもはよ クラス調整ひでえことになってるな
シャンドラ始まったし
このゲーム潮時かも 実際アイドルは盛り上がらなかったよ
はあ?アイドル?って感じだった
だから無理に盛り上げようとするな
諦めろ シャンドラ俺もやってるがゲームの方向性がちょっと違うようにも思う れじぇもやってると他ゲー何個かやめたくなる掘りゲー シャンドラは時間かかりすぎて同じく時間かかるれじぇくろとの両立はきびしい
れじぇくろ続けるならシャンドラは捨ててこい どっちもやるから更新日被りだけは勘弁してくれと思うだけやね アイドルクローデットはよ
川神舞みたく国民の面前でリンボーダンスさせるんじゃ
下半身丸出しのマンコにバイブ突っ込んだ状態で どっちもやってるけど、こっちはEXの時だけ頑張りゃいいだけマシだな
シャンドラはオート放置周回できないし機体やパーツ掘りが今後も延々と続くだろうから時間ないと無理 ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
6位 すれぎる! 327,087,442
15位 ZenithGuild 253,912,728
73位 なんJれじぇくろ部 131,301,618
133位 スレギルド2 92,551,614
177位 5chスレギルド 76,055,742
220位 すれぎるEX 68,704,001
---
データ取得: 2023/6/22 5:00:05
--- ギルド
50位:158,480,961
50位平均: 7,924,048
100位:108,136,459
100位平均: 5,406,823
--- 個人
500位:23,612,567
1000位:16,560,587
---
データ取得: 2023/6/22 5:00:12 れじぇくろ、モン娘とやってた俺だけど
シャンドラ始めて結局モン娘を捨てることにした ギルマスももうやる気なさそうなスコアで草
ゆるく100位以内目指してるとこ無いかな移動したいけどギルド探しにくすぎるんじゃ オレが前に100位台くらいで探したときもほとんど候補が無かったな
意外と人員は埋まってるみたいだ なぜ石3000のためにやりたくない作業をやるのか?
やらなければ楽になると思うんだが 他所の真似して王女にアイドルと猫メイドも付与しよう ふむ、クローデットの猫耳メイドアイドルですか
有りですね ギルドでこれやるってのがクソ個人でいいだろ
その分上位に多く配っても配布総数は減るしwinwinだろうに クラス限定クエストは元ゲーの武器縛りクエストみたいにならない事だけは分かる
脳筋ゴリ押しオスプレイで終わるだろうし、セイントだけで良いやってなる
ランサー以外からのダメージ-50%とかやれば話は別だけどw 他でやれってどこでやんだよ
>>785
そこかよ… アサシンカエサルと眼鏡ハデスの育成終わった
なんだかんだでEXで使うのあげるってのがイマイチイマニ クーフーリンの原典読むと
自害を命じられるのもしゃーないと思える畜生なんよね
少年団の玉遊びで100対1でぼこぼこにしたり
家に入ろうとして番犬ころしたり
危ないからとクーフーリンが国外に出るのを止めようとした国境警備兵の戦車を壊したり
砦の山賊を煽って決闘させて山賊父と山賊兄弟ころして山賊母泣かせたり >>776
まだ一日しか経ってないのにスコア脚てるとか超優良ギルマスじゃん
お前のギルドもれじぇくろも安泰だな
うちはまだスコア0しか居ねえw なにがなんでもキャラクエ二倍はお前らに渡さない
餃子のそんな強くハゲしい想いを感じる ギルクエEX動画がYOUTUBEに表示されてたからまさかと思ったが
2ヶ月に1回じゃなかったんか キャラクエ絞りまくってるおかげでガチ勢は追いガチャしたりキャラクエ入場券買ってくれるからな
そうそう簡単には2倍よこさんでしょ そりゃ買うものが無いからな
やっぱりオリジン実装したほうが良かったんじゃね オリジンちゃん日和ったからな
今頃魔改造しているのだろうか 来週から七夕限定?その後水着も今年は前後半入れてくるだろうし合間合間にオリジンゼニスも来るからな
嵐の前の静けさよ EXで一気にインフレしてきたな
もう付いていけんわ オリジンへの魔改造が行き過ぎた結果ランサーはオリジンだけ居れば良いにならない?
強化しすぎて何か怪しい光を発しそう 最初からついていかないようにしてればノーダメージだぞ編成1年以上そのままでオート1回で終わって楽ちん! ついていけないってやつは一体何についていけないんだ
そこがわからん
エアマスターですらそこはちゃんと説明しているのに。エアだけど タイタン131を1000週でアクセ2個、大体こんなもんよね タイタン140放置100周で2個落ちてた
とりあえずこんなもんでExはいけるかな
と思ったらボード開放たんねえ 新参だからケルベとかグリの121やってるけど800くらいで0だわ気分的に1個くらい落ちて欲しい 1000週までに全部2〜3個は落ちた
エンチャのせいで使い回しが利きにくそうなリヴァアクセがもっと欲しいからずっと回ってるけど
1000週してから1個も落ちんわ >>805
カティアとかそろそろ来ないと水着立ち絵何であったのか分からんしな
本当に何で温存してんだろ? クラス相性で何かモチベ一気になーえ
得意への与ダメアップだけに留めればよかったのに
やっぱ弱体調整感出すとあかんのだわ
戦士3職(既存3竦みから与ダメダウン消す)
↓
斥候3職(魔法2職への与ダメアップ、弓→飛特効消す)
↓
魔法2職(戦士3職に与ダメアップ)
ぐらいがよかった >>818
UNITIAで水着立ち絵あったが実装されなかったキャラいたぞ 流石に1年寝かせたら水着カティア有効活用してくれよ
てかカティア来れないとクローデットも来れないから早く実装してやれw クラス相性以前に書のせいでプレイヤー側の本来のレベルがわからんのがなんとも アスタロトみたいに異世界のカティアはレジェンドだったで水着カティアは実装出来るでしょ アスタロトで魔導具のフラグ出て来たし
怪しいアイテムでレジェンドに対抗出来ますでも誰も文句言わないぞ。謎にこだわってる社員以外 もう一週間以上経ってるのにwikiのバフォのページろくに編集されてないやん
どうなっとんねん れじぇwikiはやる気あるやつがいないからしゃーない 前まで編集してた人はどこ行ったん
戻ってこい!!!
責任感!!!! キャラのステータスはガチャ画面から見られるし細かい計算式はよわみんさんの所にあるし攻略は動画見た方が早いしwikiはもう殆ど見に行かなくなったな ニコ生でSHIROBAKO一挙やってるけど
やっぱ矢野さん(cvミカエル)かわいいな
こっちも新ミカ実装はよ やっとリヴァイアサン倒した!と思ったらまだ先があってつらぴ
真四大厄神も強いし程良く倒せる強敵がいない
出来る限りバフとデバフ重ねてるつもりだけど全然届かないよぉ >>827
カティア実装したい言ってたの1年以上前だけどなぁ
待たせ過ぎ。モードレッド何かにライターお熱になり過ぎ 週末はEXやるからスタミナ2倍は終わってくれた方が助かる
それよりキャラクエ2倍をはよ! 煌星の宝珠ってキャラのボード強化だけに使うものだと思って全部錬成した人おる?
まあ俺のことなんだがこれスタフォアクセ交換素材だったのかよ
マジ酷い仕様だなこれ…5000周回は超えてるから集め直す気になれんぞ 何も考えず錬成してアレ?交換しようと思ったらなんかもう数ねぇまぁいいかでまるっとスルーした竿くんならここに
そういうことかと思いだしたまぁいいや むしろブラシが欲しいから宝珠はアクセと交換したくないんだが アクセ全部ドロップしてるならまだいいよ
俺の場合リヴァイアサンなんかは2000周以上して泥なしだったからな
マジで萎えたわ
素材の説明文に交換素材のこと書いてないしそもそも錬成できること自体おかしいだろ
天電気代弁償しろ 5でも良いけどホーエンハイムぐらい強いなら6にしてもまあ良いと思う ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
9位 すれぎる! 372,920,704
22位 ZenithGuild 287,046,072
62位 5chスレギルド 196,340,630
69位 なんJれじぇくろ部 191,064,514
130位 スレギルド2 138,963,704
248位 すれぎるEX 90,497,433
---
データ取得: 2023/6/23 5:00:36
--- ギルド
50位:211,651,253
50位平均: 10,582,563
100位:156,723,815
100位平均: 7,836,191
--- 個人
500位:27,868,737
1000位:20,773,105
---
データ取得: 2023/6/23 5:00:19 >>851
長い目で見るとアクセ交換するよりも錬成する方が良いからめげずにドロップするまで周回するんだ 蛇実装直後の一個除いて、宝珠アクセに交換とかもったいないからできないわ
残りはひたすらブラシに変えてるわどうせ1万周とかじゃ終わらんし クローデット実装早く検討してくれ
モードレッドってライターのオナニーキャラに何か時間使ってんな クローデットやカティアが歴史上の人物かユニティアのキャラだったらすぐ実装したんだろうけどな >>848
アクセ1個で筆5本だぞ…全部錬成で大正解だよ こちとら復刻コイン?を全部ブラシ交換に使っちまったんでクラスクエスト入場券が絶望的なんだが? おっぱい大きいリアリストな王女とかクローデット滅茶苦茶美味しいキャラなんだけどなぁ…
最初から最後まで邪魔しかしなくてカッコイイ見せ場も無かったモードレッドを男性キャラでやりましょうとか推した奴辞めちまえよ 復刻分はあまりにブラシ効率悪かったから追加に賭けて無制限交換はほぼやってないな 養分やけど復刻取り返しつかない内容ならワンチャン引退あるで
あとチケ必要数と獲得枚数増やすって言ってるの不安やわ
もしコイン効率あげるようなことがあったら流石に怒る
いくらいってもスキップ実装してくれないから仕方なく消化してたってのに 勝手にしてろよ
今までのレートがゴミすぎるから緩和歓迎だわ そういやれじぇくろオリジナルのキャラはまだメインサポ問わず実装されてないんだな
そこは頑なに拘ってるポイントなのか?
そんなものは捨ててしまえと思うが…… 雪ん子やアモンとかはれじぇくろオリジナルじゃないのか? スネグーラチカはロシアの童話か何かにいるしアモン他アビスのネームドもどっかしらの有名な悪魔だべ?
俺くんは確かにオリジナルか アビスはほとんどソロモン72柱が元ネタだな
アモン、アスタロト、フルフル、ダンタリオン、ベリアルあたりがそう
ついでに今イベでハーゲンティとか出ててあいつも72柱の一体だけど完全にモブだったな 立ち絵つけていつでもシンハーゲティとして出せるやろ >>871
ナディアはそのままの意味だと希望って訳で概念
ゼニスが天頂でオリジンが起源(始まりの地)
Pが天(天地人)を名乗ってるのでこの場合のナディアは人(聖母マリアのアナグラム説?わからん)
んなもんだからゼニスはたぶんぶっ壊れ 大天使ミカエルが居るんだから
小悪魔ミカエルも実装して😣 エロなら来る!・・・いいか、自分を信じるな!俺を信じろ!お前が信じる俺を信じているお前を信じろ!! つまりゼニスでシコったら
餃子でシコったのと同義ってことか! ハーゲンティをモブにしちゃうのが雑シナリオ相変わらずって感じ ハーゲンティって72柱の中でもあんまり創作に名前使われないよな
まあそのうち異世界の同一キャラで出てくるんじゃね ピックアップでやっと閻魔ちゃん引けたわ
かわいいアヌヌで抜ける ピックアップでやっと閻魔ちゃん引けたわ
かわいいアヌヌで抜ける ネタ尽きたら宴会好きのアビスあたりも72柱の名前つけて実装しそう エウの創刻のアテリアルで裏ボスやってた記憶
愛称は当然ハゲ ハーゲンティ?
確か過失と主張しつつどう見ても故意に媚薬を飲ませてくる悪魔だっけ?
ナイトプールはドスケベでしたね >>889
あいつの印象があったので凄い強者感あったんだがな >>886
>>887
重ねられるとキモさ4倍だなw 今更この面子のライダー取りに行く人いるのかよ、まあアレクサンダー欲しいが 閻魔ちゃん劣化ナディアになったと思いきや
ナディアと重ね掛け推奨の現役つよつよじゃないのか 閻魔はEXで使ってた人が多い=星5〜6なら強いけど
今更スタフォ用に星上げするかというとびみょくない? >>888
天使側も居るから尽きるのどうなんだろうね
そろそろ天使サイドの魔神人材とか来ないのかな 今やってるFANZAゲーはソロモン72柱をキャラ名モチーフにしてるのが多いな
れじぇくろ然りデンズリエンクリとそのうち72柱コンプするのかね現状1番多く採用してるのはどこだろ? ソロモン=ポンコツなら、デブモンって…、とんこつ? マカロンちゃんには1万くらい使ったような
返してーw 今更になってメイン進めてるけど終盤になればなるほど見てられないな
モードレット死んどけよ 最初から女騎士とかにしてればここまでヘイト向けられなかったろうね
悪堕ち女騎士が改心で仲間化とか鉄板ネタ外しちゃ駄目よ 円卓自体がしつこすぎて叩かれてたから女騎士だろうがなんだろうがダメだぞ 次のガチャはクソ雑魚ナメクジオリジンちゃんだろうしな
石溜まってるけど使うきかいがないな
早く水着きてくれ その前に浴衣とか今年もやるのかな
エッチなタケルちゃんとかそろそろ出しても良いぞ天さん 浴衣弁慶で1周年ランキング上位者の実装を全員完了にして タケル、ミカエル推しはもう十分にエロを堪能しただろ
それよりメルメルをなんとかしてください。追加寝室でもかまわない。あれじゃクライマックスゼロじゃん。クライマックスできないじゃん。メルちゃんの可愛さが全く活かされていないじゃん ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
15位 すれぎる! 450,484,457
21位 ZenithGuild 379,199,251
33位 5chスレギルド 325,683,605
40位 スレギルド2 293,403,726
90位 なんJれじぇくろ部 222,933,176
253位 すれぎるEX 111,218,685
---
データ取得: 2023/6/24 5:00:24
--- ギルド
50位:273,831,128
50位平均: 13,691,556
100位:209,975,175
100位平均: 10,498,759
--- 個人
500位:31,928,725
1000位:23,616,361
---
データ取得: 2023/6/24 5:00:15 マスターはどうなるのかなぁ
改変されてマスター名称返却して
リアとかルルアって定住、一般化ルートならメルちゃん達ワンチャン? 今日ナイチンゲール出たけどおまえらこんなヌルゲーやってたんか
居るのと居ないのじゃ難易度段違いじゃねーか >>925
ヒーラー目的だったらSRやRのセイントも結構使えたりするぞ
他にもアタッカーでもSRやRキャラも使えるな アキタナパカラッウタゲデアルアキタナパカラッボンアキタナマカセテホシイナ-ダイジョウブダヨーオモシロイコトハナイカパカラッボン ナイチンゲール来る前にドルツタン取ったからクリチンしか使った事無いわ >>929
アスクレピオスがCT-3の範囲回復っていうぶっこわれ持ってる
素チンの話題出たの久々だな、クラスクエストで出番あるといいが ずっとバレンタインのナポレオン使ってたわ
まじで難易度段違い >>934
バレナポにはCT短縮ないぞ
ヒールカーテンならどっちもあるけどハイスピード・オペレーションってやつね
回復したキャラ全員の全スキルのCTが3減るからまたスキル打ち込めるようになる
CT短縮もだけど範囲回復2枚、単体回復、単体リジェネと回復としても使い勝手はなかなか いやーそれ
もっと早く教えて下さいよ
適当にやった結果がこれだよ
別にいいんだけどね
えーーーー!あっふーんなるほどね…て感じだわ もしかしてバフォメットクソ強い?
ライダー3入りもありかな 聖闘士6人でもナイチンは入らナイチン
まあ聖闘士のみだと回復はもう要らないからアタッカーが優先採用されるだろうけど 卑弥呼、メダ、アスタ、蛇、タケル、ジャンヌとかになるのかな
攻撃的なセイント増えたな ライダー特効があるにしてもナディア化け物だな…普通にワンパン200万オーバー出るんな
>>937
バフォメット強いと思うがアサシンサポ強いのが多くて分からんなあ デバフ10耐性−10より耐性−20の方が使いやすい場面は多いってことでいいのかな?
ハデス2種と少し被りがちなのかな
パラの種類が多くて難しい >>941
素ハデスはdefマイナスの効果がスタフォとかでは使えると思うがEXではゴーレムのディフェンスが元から低いので効果が微々たるもののよう
EXだとネメシスのアクティブスキルが強いからバフォメットより優先度高そう
制服ハデスも強いと思うがHP条件もきついし難しいわ 今回どんだけインフレするんだ、前回4000万が5000万になったとかあるが EXみたいなクソコンテンツを月一ペースで組み込まれてモチベが保てなくなってるやつ多いからな マスラン10まであとミカエル350
素材売りとばして集めた方がいいかな >>945
EXに間に合わせるためにはできることなんでもやるといい ガチャ更新しても34位って新規が逃げ出して古参しか残ってない状態じゃないですか
エアプ業者みたいな奴も湧いているし、もう分からんねこれ こんなの更新したうちに入らないからしゃーない
新キャラのガチャしか誰も課金しないし
普段から売れる要素が殆ど無いから
順位なんて気にしてもな まあしばらく良い薬よ
お馬鹿天さん運営全然危機感無いし
スレ立てまだー 立て乙です
このゲーム周回楽なのはいいけどぽちってやったら
一瞬でスタミナ全部消費してやる事なくなるのね ナイチンマリー論争思い出したわ
ナイチンはオートがオヌヌメ ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
15位 すれぎる! 450,484,457
21位 ZenithGuild 379,199,251
33位 5chスレギルド 325,683,605
40位 スレギルド2 293,403,726
90位 なんJれじぇくろ部 222,933,176
253位 すれぎるEX 111,218,685
---
データ取得: 2023/6/24 5:00:24
--- ギルド
50位:273,831,128
50位平均: 13,691,556
100位:209,975,175
100位平均: 10,498,759
--- 個人
500位:31,928,725
1000位:23,616,361
---
データ取得: 2023/6/24 5:00:15
どうせなら今日の貼っておこうぜ
>>1 乙 インフレって何の話かと思ったけどタイタンアクセか
前回6000万でまだやってないけど7000万出せるかな? タイタンのアクセでかなりクリが出やすくなったね
何回もやり直ししなくて済むし、ライダーのダメが跳ね上がった気がする
それが2回行動出来るんだからインフレしますわ 上みてる感じライダー特攻だから跳ね上がってるだけじゃないのかそれ
これからどんどんインフレしていくぞ震えて眠れ れじぇくろ落ちてきたな
はよリトリー出して新規呼び込めよ! 今回のEX、敵が素直になり過ぎて再行動用のザコを如何に残すか立ち回りがポイントとかいうわけが分からんようになってる気がする
何が言いたいかというと射程が長いオリジン魔法パ難しくね? 餃子とオリジンは置いてきた
ハッキリいってこの闘いにはついていけない… 必須キャラがだんだん足りなくなってexが苦痛になりつつある >>969
クローデット様のロイヤルおっぱいも追加で! 復刻消化速くてらくちん、さじさんのとこ
けちけちしないでここなんか追加してよ餃子
メモリーとBGM以外全部取ったよ >>979
Pレターで来週追加するって言ったばかりだろw 他ゲーいくつかやってるけど何だかんだれじぇくろが一番いいなって毎回なる プーチンも死んだみたいだし、ラスプーチンの別衣装を頼む プリゴジンさん何だか魔族みたい
今時謀反とは恐れ入ったな あやらぶの寝室良さげやな
画面がごちゃごちゃしてて見づらそうだけど ラスプーチンの別衣装は、このゲームではクピド以外にない村人系で頼む
傭兵に裏切られてワカらされるシチュとかどうか あやらぶは基本1キャラ1寝室だからこっちに慣れてると損した気分になるかもしれない
あと基本全部本番のはずだから、れじぇくろみたいなズリとかお口関係は無いはず
ゲーム的にはこっちのデイリー消化に慣れてるとあっちは時間かかるししんどいかもね
強くしようとせず適当にガチャって配布キャラ拾うぐらいならおすすめする 来週新しい常設クエストが追加される案内があったばかりというのにどういう要素が追加されれば良いと言うのだろ??? >>986
あやらぶはいいぞおじさん「あやらぶはいいぞ」 おっぱいとお尻がインフレしたムチムチなミカエルはよ ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
11位 すれぎる! 643,126,001
17位 ZenithGuild 579,149,450
21位 5chスレギルド 547,054,476
48位 スレギルド2 415,614,308
76位 すれぎるEX 333,448,025
84位 なんJれじぇくろ部 304,978,213
---
データ取得: 2023/6/25 5:00:06
--- ギルド
50位:400,793,963
50位平均: 20,039,698
100位:274,042,033
100位平均: 13,702,102
--- 個人
500位:39,291,969
1000位:28,506,831
---
データ取得: 2023/6/25 5:00:13 そもそもラスプーチン自体が英雄と呼べるような人物ではなく
チンポと占いによって皇帝一家を精神的に支配してロシア帝国を破滅に導いた張本人なんやが \ U /
\ U /
/ ̄ ̄ ヽ,
/ ', / _/\/\/\/|_
\ ノ//, {0} /¨`ヽ {0} ,ミヽ / \ /
\ / く l ヽ._.ノ ', ゝ \ < どうぞ! >
/ /⌒ リ `ー'′ ' ⌒\ \ / \
(  ̄ ̄⌒ ⌒ ̄ _)  ̄|/\/\/\/ ̄
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| |
−−− ‐ ノ |
/ ノ −−−−
/ ∠_
−− | f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ__ノー─-- 、_ ) − _
. | | / /
| | ,' /
/ / ノ | ,' \
/ / | / \
/_ノ / ,ノ 〈 \
( 〈 ヽ.__ \ \
ヽ._> \__) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 7時間 41分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。