【FANZA】シャングリラドライブ part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>980がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
■事前登録ガチャ
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/shangri_la_x/
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブ part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686640930/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 基本
戦闘
左が回復 右押してスキルで割り込み
フリーやストーリーでライドギアのパーツや機体集め
赤が攻撃タイプ黄色が防御タイプ青が素早さの機動タイプ マップの回復薬はマップ毎に補充されるから敗北した後に復活アイテム使えば難度も攻撃可能 開発とフリー周回の両方頑張ってみたけど結局星3は2つしか手に入らなかったよ
https://i.imgur.com/frOYvpt.jpg ステージ中の回復アイテムって無限なのか?
これどのりーそす使ってるの? スタミナって6分で1回復だから上限100でも10時間放置できる
デイリーも案外緩いからのんびり続けられそう 白箱からロボ出たと思ったらその直後に雑魚で事故死して無駄に復活アイテム使わされたわ >>14
なにもリソースは使ってない
毎回3回全回復アイテム使っても問題ない あれほんとだアイテム復活してるな
生産できるのに消費しないってバグか? 今のとこ村ゲーにしてはゲームしてる感あって結構楽しい
でもガチャで全てを解決したいような層には不評なんだろうな
初期のれじぇくろを思い出す この方式のゲームやった事ないからピースってのがよくわからないんだけど
ガチャにあるSD確定ピースガチャってのに使っちゃっていいのかな?
ガチャチケットみたいなもん? 開発はコネクトハック1択じゃないかね
ステータス盛るのにSSR1凸がコネクトハック250個
課金アイテムだけど1日4個×枠数手に入るし エロの出来がいいから初イベントまでは我慢して付き合う
こういうバグまみれも村ゲーらしさだわな コネクトハック無限に手に入るから動きは早いだろうな えぇ・・・(困惑)
星1とかの素材機体が落ちるんじゃないのかよ
http://iup.2ch-library.com/i/i023120455415874511245.jpg リリース初日の日付変更時くらい担当者つけとけよ運営 バグ利用してユーザーに得することするとBANされるやつやぞ レジェクロあったなーwww
しかしプレボに無限にたまっていくからな 無限デイリーでスタミナ回復とコネクトハック増殖しまくりんぐwww
と思ったら緊急メンテ入った サービス開始したばかりのソシャゲって楽しいな
開発陣の苦労が見える 普通にプレイしたら無限報酬だからバグ利用とか言えんよな さーて回収かやり得かどっちだろうな
俺は2回だけ受け取った どんくらい稼いだ?
俺たぶん薬20もいってないとおもう なんかプレボにいちいち色々入ってくると思ったらバグだったんか スレに運営のサクラが居てもおかしくないからな
よく起きてたなと感心するわ やったもの勝ちなら辞めるわ
そんな運営のゲームなんて二度とやりたくないし ロルバして石とハックをちょっと配って終わりでいいよ リタマラしてたら急に止まったから
こんな時間にメンテとか何事だよw w
と思ったら結構やべぇバグあったのね KUSOゲーあるあるだな
有利なバグは即修正やること他にあるだろと 巨人と聖女もバグまみれだったけど初期は人居てバグも含めたライブ感が楽しかったよなw わざと不具合利用したわけじゃなくて後から気づいたわ
ミッション達成されないなーバグかなと
プレゼント受けとるときって中身確認しないから気付かなかった これが数時間ならアレだけど30分だから微妙なラインよな
俺もちょっと得したけどちゃんとロルバしてくれてええで 無限増殖とかは放置したらバランス崩壊からサ終ムーブ行くからユーザーからしても有利でも何でもねえのよ 取得した個数ぶんだけマイナスでいいよ
おれ薬使ってないし ワイチートするつもり微塵もないのにチートした扱いにされて当然な状態やんけやんけそんなー 30分フリーでやってたけど実質3回くらいしかクリアしてない
クリア報酬厳選とかなんなのこのゲーム いくら0時まで緊急メンテをしてたとはいえそのまま徹夜待機組がいたのは好印象だわ
24時間提供するサービスなら安定稼働までこれが当たり前ではあるんだけど… プレボに入るのすら知らなかったわ
プレボの中身全部持って行っていいからチャレンジで泥した機体だけは許して全武装も☆3とか一生もう出ない確率なんだ ハック20個で一回成功したけど今なら巻き戻してもいいぞ ロルバやむなしとは思うが捕獲した娘ひとりなかったことにされるだろうから痛いっちゃ痛い 普通にプレイしててメンテ入ったからスレ見て気付いたわ どうプログラミングしたら無限ミッションになるんだよ
最高取得者数に合わせて石配ってどうぞ
どうせやらんんだろうけど ロルバしたらガチャの補填とか面倒から被害少ないうちに速攻メンテで終わりじゃね 朝起きて起動したらクエスト行く直前にメンテ入った俺が一番可哀想 他人のアカウントデータでやりたい放題は緊急メンテしなかったのにこれはするの草なんだよな >>82
きららファンタジアでも29万石大名事件あったから、フラグ管理一つ間違えるくらいで起きるんじゃね? このゲームどうせ無限ガチャとか無限石取得とかのバグ眠ってんでしょ
あとどうして運営ってどこもかしこもやったもん勝ち路線突き進むの? 大した量入手できんかっただろうからロルバなんてめんどいことは絶対ない
個別にマイナス処理するか、詫び石で黙らせるかやろ デイリークエ7日積み立てなんてシステム実装したからそれ関係のバグじゃないの知らんけど ここまでの不具合全部に対しての詫び石は3000石くらい欲しいよなw >>85
たぶん運営開発は再現できてなくてハイ嘘松ぅ〜とか言って笑っとるでたぶん メンテ入ってるじゃん
無限スタミナしてさよならしようと思ったのに というか消化に時間かかりすぎてスタミナ使いきれんぞ メンテ入ったから寝て、熾きたらまたメンテはいってるって。。。 スタミナ余るが捕獲弾無いから女の子乗ったロボットを無慈悲に爆散させちゃう屑男ロールプレイを強要させられてつらたん 無限石ってマジか
すまん完全に萎えたは
なんで課金したんやろ リリース日に課金するのはどのゲームでも基本は悪手やで このまま修正出来ずにメンテのまま半年後くらいにReして再開しますってなったら面白いのに 説明で爆散させても再利用されるって聞いたから心置きなく破壊していいぞ
たぶんコアだけ丈夫に作られてるんだろたぶん・・ キャラデザもじゃんかよ!どおりでコハルが可愛い
パイタッチに見えるけどよく見ると尻尾ついてるから尻タッチなのな
https://pbs.twimg.com/media/FyfhsClaEAAcfCC.jpg 試しにスキップ一回してみたけど増えなかったと思う
重要そうなコネクトハックがちょっともらえたくらいかな てかロルバすればよくね?
初日ログイン出来なかったの萎えるわ バランス調整とか改良頑張れ光る可能性をちょっと感じる 博士があのメガネだから、売人の方も土地神様の男なんだろうけどあの世界の未来がこのディストピアって思うと悲しいよね 早起きしてナァミルちゃんにおはようしようと思ったになんでメンテええええええええええええええ >>115
じゃあ俺がかわりにナァミルちゃんいなるよ
たいちょーおはよー
むふー 白黒は薬格差を無かったことにしようとしてるけど
こっちでどうなるかだよなw リリース始まってると思ったらメンテ始まってた
INだけでもしておきたかった 事前のキャラがもらえて無いって人
俺は引き直ししまくってたら途中から何故か
事前のキャラが手に入った状態になってた
すでに入手済扱いになっているのでは? 昨日から一度もログインできてないんだけど
このゲームは始まる前に終わったの? >>124
村ゲーではよくあること石いっぱいもらえるゾ 昨日10連ガチャ引いた瞬間メンテ入って
再開後しばらく石消費なしでガチャも引けてなかったのに暫くしたら石だけ3000減ってガチャ履歴や手持ちは全く増えてなかったのも直しといてくれ
もしかしたら他人のアカウントデータに変わってただけなのかもしれないから分からん >>9
この左は回復なのはわかるんだけど、右のスキル割り込みって何? 右のアイコン押してからキャラのスキル選ぶと
順番を無視して割り込んでそのスキルを使える 緊急メンテ関係無くまだやれてないけどエロシーンってどんな仕様なの? 行動してるとゲージ貯まるから
それ消費して右下選択→スキル選択で次の行動に割り込める
味方が一斉に動く直前にバフかけたり、敵の動く直前にバリアかけたりすると便利
敵の連続行動に割り込んで回復もアリだけど、そこは左下の戦艦スキルの領分 スキチケ少な過ぎてスタミナ貰った所で使えんから回収してくれw既にLVUP分のスタミナが溢れかえっとるわ ライドギアのこれじゃない感
もっと後ろから映してSiriを堪能できるもんだと思ってた
なんなのあのわざわざSiri突き出して腰痛くなりそうな乗り方 3倍速のままやってると結構操作激しいよねこのゲーム スタミナが溢れて自動回復が止まるのが嫌だからランクアップで100回復より後で使えるスタミナ剤にしてくれ… なんか寝てる間にさらなる祭が開催されてたようだが…白黒とどっこいラインになるかの分水嶺だな
ちゃんと不始末対応して難易度もバランス取るならセーフかなあ
ついでにSSR3%にしますって付け加えたらよっしゃってなるんだけど お姉ちゃんキャラの全体攻撃手に入って使ってみたけど、なんかつよすぎワロタって感じたわ。
他にもこういう全体持ちのキャラっておリュの? 正直このゲームはなかなか凄いよ
どのファンザゲーよりも時代を先取っている
これをやればアイギスとか神姫みたいな時代錯誤なゲームはやってられなくなる 初日にやらかして緊急メンテでプレイできない
これぞFANZAゲーって感じで実家のような安心感がある >>136
等倍でも忙しい
手動でも勝手に進むから RTS名乗っていいレベル
そこを売りにしてるわけじゃないならポーズくらいはつけてほしいわ びっくりしたのは戦闘またいでもクールタイム引き継ぎだったことよな
救出したあとにボス行ったらまともに動けなくてボコられたもん >>149
まじかよ
ガチャ石ぶっぱして出なかったらさよならだな 色々言いたいけどMAPの最短通れば報酬まで辿り着くようにしてくれればなんとか遊べる 一番いらないのがローグライクというかマップ雑生成システムだよな
せめて最奥の報酬は必ず取れるように生成しろ しかしマルチも対人もないのにガチャ1.5%とかなんも考えてなさそうでいいね 報酬たどり着けないマップ多すぎるから結局マップ見てリタマラするからなぁ
あとコネクトハックの要求量と供給量は頭おかしい SSR今後も増やして行くんだろうに1.5%の10凸はなあ…汎用凸素材わんさかでもないし
なんでこう勿体無い即死芸するんだろ 大事なのは個別ピック率でしょ
SSR率よりそっちのが重要だわ 最後まで進めるように自動生成出来ないならそもそも無駄にランダム要素付けんなよってなるだけなんだよな 1.5%はピック率次第で許すけどそこクリアしても天井250連くさいのが 別に10凸は必要ないがssrは最低でも1凸しないとレベル50がマックスだから後半使い物にならなくなりそうだな >>161
俺も同じことやったわ
製造枠が足りない 凸がリキャストにも効いたりするから飾りじゃないんだよな
それでこの凸数と1.5%はやばい
でもハリボテのクソバランスだから別に真面目にやる必要がないという 10凸!?
初めてのDMMゲームなんだがこれが普通なのか!? 今開けないから詳しいことは検証できないけど、確かカブった凸素材を更に分解して汎用凸素材に変換できるとか説明書いてた気がするから、SSRはそっちで上げてくのが主流になるんだと思う
RないしはSRは分解、SR+はガチャ凸って感じか? まだ対人とかマルチで人に自慢できる所があればまぁ1.5%でもまわすひとはいるけど
なんもないのにこの確率で答えだしたの無能すぎる つーかSSR倍本当に機能してんのか?
70連やっても1つも出ねえぞ
それどころかSR+すら1つしか出てねえのおかしいだろ セルラン上位のゲームより高級品扱いの課金設定とか強気すぎるよん
どんだけこのゲームに自信あんのよ 3Dでコンスタントなガチャ商品の追加が難しいから薄くのばしたんだろう
ガチャは恒常ピックアップのローテが基本になると思うわ 所詮2倍でも3%しかないからな
100連で全くでなくてもおかしくはない 最初の星3機体が武装両方星1だったからクソマゾいと思ったけどその後の2体はall星3だったわ
最初の運が悪かったのかよくわからん >>172
俺もSSR出てない
んで出なくてもおかしくないって言われて更にイライラ あまりにもSR+出ないから
出た時なんだこの色?ってなったわ 冷静に考えろ、2倍っても3%だぞ
よそのソシャゲで70連虹なしとかしょっちゅうだろ 俺は50連でSSR2枚出た事前とチュートリアル合わせて4枚だが事前が油揚げだったから実質3枚 虹が渋いのもそうだがオールブルーを知ってるか?があるのもヤバいでしょw 時短全部つぎ込んで6機作ったけど全部星1でフィニッシュ 昨日はめっさ重い上にすぐにメンテ入ったから詳しくは見てなかったけど事前ってどこで取れるん?
初期リストには居なかったしプレゼント一括でも入ってなかったし どうも色んなところからパロネタしてるっぽいが、チュートリアルの敵がどこからどう見てもACVの機体なんだよなぁ…ここまで露骨にパクってくるといっそ清々しい 電池の減りがギスの2倍以上だなw
PCブラウザでやった方がいいかもしれない 制作4機中2機★2だったぞ・・・
確率はそこそこあると思ったが チュートリアルに出てくる母艦アキアカネってガンダム0083のヴァル・ヴァロだよね
似すぎてて笑った 最低保証がないのにはビビったわ
確率3%のどこぞのゲームで300連SSR無しとかあったんでガチャなんてまあそんなもん >>187
お、非左右対称で無骨なデザインいいじゃん!からの他の雑魚よ… >>186
俺も同じバグ食らった
貰える人はプレボの奥に眠っとるみたい
お問い合わせしたほうが良いぞ 事前報酬各種はプレボにあったよ
キープが一番下だった >>193
てんきゅー、確認してやっぱりないならお問い合わせするわ
まぁ入れるようになってからだがなぁ とりあえず閉めて業務時間から作業開始でしょうなあ
危機感なさそう 10連選んだ時のボーナスがなにも無いんだよな?
SR以上確定とか11回引けるみたいなの
3000石なんかそうそう配るつもりないから単発回してけってスタイルなんだろか まあ昨日も話題になってたがガチャ確率と
必要リソースの所為で事前やってないと現時点ですら
開始の時点でメイン1章抜けられるか怪しいからな
SSR1人の格差を大きくし過ぎ 神アプデ来たんです?
あとオナホナビちゃんと早くえっち出来るようにするべきよね 排出率UP、フリー最奥行けるよう、コネクトハック数量見直し、フリーカメラ実装
取り敢えず不満ってこんなもん?
メンテは風物詩 主人公の名前変更できないの? 主人公 に違和感がw ガチャ出なすぎて事前登録のほうがエロシーンを多く見れたw 1−9クリア出来るようにしてくれ
昼には別ゲー始めてるけど まあ気長に行け、公式も12時までには声明出すっていってるし、まだあわてるような時間じゃない >>107
前後のコマが左向いてるのに
尻叩くコマだけ逆向いてるから誤解する
上のコマの配置も良くない 公式がフリー周回薦めてるけどフリーのどこ周るのがええのん? >>117
むふー
ttps://i.imgur.com/By8O4at.jpg
ってまだメンテえええええええええええええ え、すまんどゆこと
昼までどころか今日中も無理ってこと? メンテで難易度下がってからログインしてないんだけど
もう〇-10周回できるくらい余裕になったん? 今日中に終わらないならサービス一時停止して再リリースするだろうから終わる見込みはあるか、ただ単に見通しが甘いだけか・・・ アクセス混雑の為だけに時間取ってますってなら残念だな
色々出てる不満点を一緒に解決してくれるなら非常に嬉しいのだが 石3万とおくしゅり100個とスキチケ1000枚で許してやるぞ
ていうかスキップは無限にやらせろ
スキチケ制削除しろ メイン1−9突破できない時はどこ周回するのが美味しいんだ?
昨日は1−6ぶん回したけど全くクリア出来る気がしなかった 通信回数減らしてーデバッグしてーで結構かかるんでは 1マスごとの通信がどう考えても悪さしてると思うんだが何故こんな仕様にしたのか
テンポ最悪になるのわかりきってることだろう
戦闘開始してからイチイチ通信挟むゲームなんて初めてだぞ チーター対策じゃねえの
フリーなんかは虹箱ゲーだし行動ポイントなんかを逐一鯖と同期取ってんでしょ 今後、リアルタイムPVPを実装する布石だとなぜ気づかんのだ!
お互い一歩進むだけで読み込み入りまくって回線切断からの回線良い人だけが勝てる神コンテンツやで! 取り敢えずスレ覗きに来たけど、まだメンテ終わってないんだなw メイン1-9ってなんか難しかったっけ?
クソガチャのせいでSSR2枚しかねえしSR+も3枚しかないけどメイン2章終わりまでは詰まったこと無いが >>231
じゃあどこで保存したら適切だと言いたいんだ?
移動途中で落ちて数ターン巻き戻っても納得感無いだろ >>238
クソガチャ過ぎて火力不足で半分削れず進めない そもそも当日からまともに動かなくて長時間メンテ
当日は動いたがすぐにバグがみつかって長時間メンテ&進捗不明
よくあるパターンだな >>245
50連回して課金もしてるが解決しなかった 1-9は挑戦権日跨ぎで回復してほしい
救出せずに倒しちゃったら女の子二度とゲット出来ません状態は萎えるわ スキップ制限かけるならせめて報酬増やしてその分スタミナ消費量爆上げしてくれ。ランクアップしまくる上に10はおかしい >>246
SR以上の攻撃スキル増えるだけでもかなり楽になると思うけどね
運よくSSRなんて引けようものならなお 上でも書いたが事前やってないorSSR引けなかった場合
もしくはキャラの選択での火力不足が問題かな
どちらにせよ初期キャラ手元次第じゃ第一章クリア
出来ずにフリー行けないのはかなり問題点だとは感じる
フリーさえ行ければ段階的に前に進めるし RでもSLV10ならまあまあ使えるスキル性能だろうしSSR出なくても引くしかない
他に石を使う要素があるのかわからんけど >>251
これ以上は課金しなきゃ回せないし突破出来るまでに何万円課金しなきゃ分からんから恐ろしくて流石に無理 >>249
今イベントで消費半減中だからそのうち倍になるぞ 防御ライドギアと全体攻撃に強いのがあればそこそこいける 昨日開発4回やってオール星1だったんだが星3とか何%なんだろな 一番に防御型を配意してないとかオート任せで回復してないとか
あるかもしれんしアドバイスしようがないな
後は最強戦力(うちはナァミル)は盾にせずアタッカーに回すことだな
SSRは強いから盾にしたいが真っ先に死なれて弱いのが生き残っても敵倒せん 一番前を黄色の防御型
左下の回復は使え次第使う
火力不足でジリ貧になって勝てん 事前キープSSRが効果特になしのただの全体攻撃かよって思ったけど結局そいつの火力のおかげでだいたいクリアできてるから
全体攻撃のSSRの有無で結構変わるんかな? 排出率2倍でこれは辛くないか… 全くでないからエロシーンもあまり見れない もらった砂時計で黄色防御☆2か3でるまで回せ大体今まで20作って3が2で2が5残り1だからそんくらい
黄色☆3黄色☆3赤☆3にすれば41までは行けたぞ 2倍と言っても3%だしな
今を逃せばほぼSSRとご対面出来ない上に最低保証も無いから地獄を見るぞ
俺はもう何度も見た >>263
エロありのSR+も5%だからみれない人はマジでみれない仕様よなこれ 開始してんのに始まらないとか開始即メンテとかはなくて普通に動いてて珍しいなと思ったのに結局いつものパターンだったか 事前無しで4枚くらいSSR引けたけどとりあえずエルトリンデの双竜砲が強い メンテするならせめてカメラぐりぐり動かしておぱんつ見られるようにするべきよね ハズレ扱いだった全体スキルが一番のアタリ
逆にバフはよぐわがんにゃいです… コイカツとか買った方がマシなクオリティじゃお話にならない ナァミルちゃんのおぱんつは見えてるだろいい加減にしろ >>273
ローアングル見れないの馬鹿すぎるよなw
ここの運営には色々がっかりしてる 凸できる仕様だし救出の回数って日跨ぎで回復するんじゃないかな、 うさぎのぐるぐるハンマーって完全になのはに出てくるヴィータのラケーテンハンマーだよな
ジェットブーストまでしてるもん
https://i.imgur.com/UgQ2GQo.jpg バフは順番整えるのめんどくさいからハズレだわ
最初に行動させようとすると防御足りなくて殺されるし
脳死で全体スキルブッパした方が強い 集中ブレンダ乗せた全体攻撃は気持ちいいぞ
タイムラインバトルは詰めればバフデバフゲーだし集中ブレンダ取っとけば間違いない 単体で強敵のレイドボスイベとか来たら単体攻撃の価値上がるだろたぶん イベでSR+とか配るならついて行く気がする
そんぐらい寝室は好き コイカツはキャラメイクとエロ 以外つまんないじゃん >>264
砂時計そんな貰えたっけ? 数体スキップしたら枯渇した気がするんだが
ってか砂時計の価格も酷いよなあ…1分短縮にどんだけボラれるんだっていう コイカツってキャラメイクとエロ以外なんかあったっけ? 手動だとバフ輝くんだろうけどまだそこまで追い込まれる難度じゃないもんな のじゃロリババアがストーリーで執拗な手マンでずっと潮吹きさせられてるのは悪くなかった
もうイケません系のネタって良いよね 1−9突破できない自分からすればコイカツに金の要求額以外勝ててないのは確か >>291
執拗なクンニも早めにお願いしたいとこである コイカツにもストーリーモードも存在してるらしいがキャラメイクとスタジオ以外使ったことないな やろうとしたら入れねえ…
朝一から未定メンテとかエロブラゲらしくていいんだけどさ
もうちょい不具合とか出ないように頑張れよ このゲームに限ったことじゃないけどアクセス不安定は大量のBOTアクセス喰らってんだろうなぁ
ってなる 3Dエロがあればイリュージョン産と比較されるのは仕方がない感 もうちょいスキルのCT短ければバフも輝くんだけどね
回復力も現状低いからろくに回復せんしやられる前にやるしか無いというか >>278
普通カメラワークの制限は全年齢盤だけにするもんだけど手抜きだよなぁ なんか前にもテストプレイしたんかレベルの高難度でお気持ち即調整って村ゲーあったよな… 敵の攻撃が先頭に一点集中されるから回復追い付かないんだよな
満遍なくタゲばらけるならいいんだけど 待機ボタンあるんだから待機でキャストタイム縮んだりすればボス前で行動ポイント消費して待機して初手スキルぶっぱとか出来たのにな こんなことなら寝室の動画を保存しておくべきだったな このゲーム昨日夜、今と起動してみる度にメンテしてるんだが キャラが可愛いから色んなポーズさせて欲しいな
デタリキのデタリウムパクってよ リキャストは長すぎ10〜15くらいでいいんじゃねえの
スキルぶっぱしたらもうその戦闘中はスキルないようなもんリキャスト終わる前に死ぬ >>303
そこの5年前の作品と同レベルとは思うわ このままメンテ開けないならオダメでナァミルMODでも作るか
オダメなら調度キャラも声優も被ってる性格あるし 6時間メンテしてんのか
村ゲーは本当どうしようもねえな >>301
全年齢だったアクション対魔忍は360度回ってパンツどころか陰毛まで生やしてたぞ CT長すぎだからクイックバトルするしか無いよね
いや戦闘またいでCT発生がおかしいけどな!
そんでクイックバトルで99%勝利の雑魚に開幕やられるとか何なのよ
コネクトハック足りんく過ぎて設定で救助対象もクイックバトルにしたわ
そしたらフリーの2-10周回でついでに倒してたけど割りと☆2機体落とすのね救助対象 寝室に卑語ある?
無修正でおまんこ発言が多いなら始める 開幕数ターンスキル使えないから順番調整めんどくさいな いっそ無かったことにして、シャングリラドライブおかわりに変えよう 元のCTが長すぎて縮めても恩恵ほぼないの設計がゴミすぎるな
このメンテはアカ入れ替わりとdupeのせいって認識でおk? アカ入れ替わりもdupeも、どっちもヤバいやんw
両方やったら、個別対応ムリそうだな。
事前報酬蒸発とかもホントなら、やっぱReincarnationするしかwww ブルプロやるので今日は開きませんぐらい告知したほうが清々しいまである ログインしたら自分じゃない自分にナァミルの処女が奪われてたみたいなやつ? つーかリキャストだけじゃなくていろいろバランスおかしいしReしてごっそり調整しないとダメってレベルじゃないか?
あと渋ガチャ1.5%は即修正しないとコレだけで終わる >>330
そこまで酷くはないが
クリアしたはずのフリーバトルが
未クリアになってるのは確認した
進行度も巻き戻ってて1からになった こっちがメンテ開けるのが先かそれともブルプロがサ開するのが先か
早かった方にボーナスから3万入れるわ おまえらサンクス
ブループロトコルのこと忘れてたわ
遊べないゲー無よりも新作AAA級タイトルだ 報酬アリのフリクエって一定期間でリセされてもう一回報酬貰えるような所もあるけど同日中ならやっぱバグなんだろうな ブルプロですら下からパンツ覗き放題だしな
エロシーン以外すべて評価に値しないからReしてもいい MMOとかやる元気がもう無いなぁ
一昔前だとブラゲなんかはMMOとかに疲れた人が流れて来てた印象割とあったけど
最近だとそうでもないのか
>>333
つまり何度でも処女プレイが…? ブルプロまでに3章クリアしときたかったけどしゃーないな Wメイメイで始めて同キャラ不可で最初失敗したかと思ったけど
スキルが全体2連で雑魚一掃できるからつよつよだったぜ 2章まで進んでたのに、突然フリーとかが閉鎖されて進行が1章前半まで戻ってたことはあった
一度画面遷移したら元に戻ったけど 3Dエロソシャゲでカメラ制限とか何考えてんだ、それなら出すなよ 一度だけフリークリアしたらプロローグクリアしたことになっててプロローグからやり直させられたな
再起動したら直ったけど てか、メインキャラ以外の寝室が動きもしない差分紙芝居なのが残念過ぎるわ Wセツで初めて雀の涙の継続回復に泣いてるんだが交換してくれ ブルプロもサービス開始前メンテ入ったからチャンスやぞ 火力が揃えば手加減攻撃も活かせるようになるんじゃね知らんけど バンナムxMMOってクソ意外になりようがないと思うんだけど期待してる奴結構いんのか 手加減って救出用じゃないのか・・・?
イマイチわからん そういえばブルプロのテストに参加したな
もうアクションRPGなんてやる気力もないわ マイナスにマイナスを掛ければプラスになるからワンチャン
足してるかもしれんが ドルウェブもそうだったけど、カスタマイズ性があるのに簡単にカスタマイズされたら悔しいみたいなチグハグさをどうにかしないと先がないのよね 即全回復ならよかったけど10ターンかけて回復とか長すぎる
ボスなら死んどるわ 悔しがるよりはなんちゃってでもビルド感を出す方が健全よな
モデル増やすのが無理ならパーツだけでも膨大にするとか パーツとかマジで落ちないよな
セットスキルがどうとか以前にありものを適当くっつけてなお枠が空いてる 10%回復10ターンとかいうゴミスキルはマジで終わってるから修正案件なんだろうな てかブルプロまでこのくそげで時間潰す予定だったのにメンテで出来ないとか何のために存在しとるんやこいつは サ開日延長してこれだからな
返金して一旦仕切り直した方がいいんじゃないの エロソシャゲって基本どれも低予算のデスマーチゲーだろうからなあ ブルプロメンテ延長、原神のイベント一瞬で終了、シャンドラはよしてくれ ブルプロ女微妙だし男でやろうと思ったら髪型ダサすぎてわろた バンナムはめちゃくちゃいいip使ってゴミゲー出してくるのがムカつくわ‥それでも儲かるんだろうけど ECOが販売してたのは靴下だから
靴下を買うと何故かパンツの柄が変わってただけだから ディアブロ4もなんだかんだで発売されてるぞ
かなりプレイヤーを選ぶゲームだけど 多分だけど儲かってるから作ってるゲームが9割ゴミゲーって認識ないんだろうね
なんならゴミゲーこそバンナムの中では正しいまである メンテ開けるまで久方ぶりにディヴィジョン2でもやるか バンナムで最後にやったのはSAOVSだな
あまりのクソゲーさにチンチンが震えたわ バンナムはあのスマブラを作った神メーカーなんだが? 粗製乱造を絵にかいたような会社だしな
ガンダムのゲームとかいくつ出てんだよって バンナムに限らず最近はどこも面白いもんより儲かりゃあとはどうでもいいって感じでゲーム作りのプライドみたいなもんないからな
そりゃ儲けも大事だけどさあ… 両方メンテって何から何まで噛み合わないな
昨日の重さでやめたイナゴの2日目起動率上げる最後のチャンスだったのに きっとメンテ明けには開発で☆3機体ができてるんだきっとそうに違いない 12時には無理かあ・・・カップ焼きそば作ってくりゅ・・・ 進捗どうですか?
初日メンテで客逃すはホントなんだな >>399
おおすごいやん
メンテさえなければ1位だったな ???「あーお昼だ。スレ荒れてる?寝ず食わずの必死感出しときゃええやろw昼飯なににする?w」 ブルプロとグ
リドラの両刀
でめちゃくち
ゃ忙しくなる
と思って有給
取ったのに
信じられるのは
明日のゆるキャ
ンだけ
なでしこちゃ
んと寝室する 白黒もシャブもだめだった
ちんくるに切り替えていけ チュートリアルして
繋がりませんリトライ
繋がりませんリトライ
2度目のチュートリアルして
繋がりませんリトライ
繋がりませんリトライ
チュートリアルでエッチ見れますよ
スキップ
よく解らんゲー ナビ子の親愛度も上げられるみたいだったけどエッチもできるのかな >>388
同人、パチンコ、ゲーム、漫画&小説、、、どこも似たもんでしょ
スレだって1回爆笑もらったらいつまでも擦り続けるし ここでガチャ確率を修正しましたってやるしかないな
つか3パーだって全然出ないんだから頼むよ トップのみお祝いのプライド高いタイプ
3位までならお祝いする通常タイプ
8位入賞でもお祝いする飯屋タイプ
さぁどれだ ほとんどメンテで1位取れたゲームもあるんだから、メンテは言い訳になりませんね 最近の新作にしちゃ表彰台登るだけで大したもんですよ >>415
社会人帰宅からのゴールデンタイムをメンテで潰したからな ド深夜2時〜3時に1時間ほど開けただけで1位取ったアイツは格が違うのじゃすまんのう シャブ運営に限らずだけど自分が遊んで面白いと思える物を作ってくれ 他のスレ静か過ぎて草
普段どんだけあちこちで自作自演してんだこいつ ランスレ見てないから
ここ追い出されると
ゲハ 嫌儲 なんG スマホアプリに帰るしかなくなるんだが……🥺 世紀末バランスとこのメンテの割にはついてきてる人口多い気がする 二日目でついてきてるも糞もなかろうよ 一カ月後がどうなってるか エロは好きだから終わらせないでくれ
俺は課金しない >>412
できないっぽい
親愛度シナリオにハートマークついとらん 昨日、フリー出撃中にエラー、
何度再起動しても、途中から再開するかリタイアするか聞かれてどちらを選んでもエラー400
メンテでこのループから開放されてればいいけど、ダメなら心置きなく引退するわ 早く開けろよ
むしろこんだけ閉めててどうやって課金したんだよ
昼からやってたやつの課金だけ2位ならむしろすごいわ 真下からパンツを見上げる視点に出来て
その視点に対しドン引きしたり困惑したり踏んづけて来たりするボイスやモーションが欲しい 課金する気はあるがまだ確率アップの希望を捨ててない、確定ガチャは引いた チュートリアルエロの服をガバっと下にずらして胸を露出させるモーション
あれだけで付いていくに値するゲームではある >>434
課金のしどころがないゲームは課金しないとしぬ
エンジェルロックで学んだ >>445
あれ引いたのか、偉いな…
5000円は強気ですよ >>444
2Bのアレか
お前さんやり過ぎてゲームオーバーなったやろ? 初日はどんな資源不足するかわからんくて課金様子見する人のが多いだろうから短すぎる時限パックって微妙よな
様子見終わって課金すっか!ってなって時限パックの課金効率良かったと知るとと萎えてしまう
石油王なら違うんだろうけども 3時間前に状況報告があったってことはここから作業始めたのか 無限石そのままにはできんからとりあえず閉じるだけ閉じて判断できる人待ってたって感じかね 監獄は一度落とすとマップ中でも途中再開はする
ただ一度だけあったがイベント中だと無かったことにされたな >>435
まじかよアニバでナビ子とえっちさせろ、まぁそこまで続くか知らんけど 資源パック経験値300万とかでやべえわ
桁インフレしすぎだろ 3Dなのに脱衣レベル選べないわカメラもいじれないわで動画とかわらんやん モーション関係は割と良くできてる
ホームもそれなりにバリエーションあって良い
好感度上がると当然タッチ反応変わるんだよなぁ?
下半身タッチはちょっと微妙い 12時も過ぎたしさすがにそろそろメンテ明けたかなぁ!(アクセス済み) >>460
背中触っても胸と同じ反応になるのは修正すべき
胸と股間とお尻で反応を変えて、唇さわったらキスできるようにしろ 3Dでアニメ調のエロってだけで希少性の高いやつだからなあ
コイカツは飽きたしインサルトオーダーのメーカーの新作はもう何年待ってんだってレベルだし 3Dエロ無さすぎてエロラボまで遠征に行ってたオイラみたいなやつもいるからな… >>457
レベル100にするのに200万ほど必要だから正直買うのは微妙 3Dモデルの動かし方がいいのはマジ
ファミ通のクソみたいなスクショでこれはヤバいと思ってたが
戦闘中や戦闘後のキャラのアピールは可愛いと素直に認めざるを得ない
ホーム画面がジープラっぽいと感じてたが
デイリー無限受け取りなんて初歩的なクソゲームーブかまさないだろうし
本当に新規メーカなんかな キャラのレベルなんてあったの?
好感度のこと?
どこが育成要素なのかよく分からんのよな 寝室ないとゲームできない勢以外はもう一般ゲーの出来のいい奴だけやってればええやろ
そんなもんだよこの界隈 エロゲーとしての分をわきまえてないのは開発運営側なんだよなぁ アルテリオスらしいし攻撃防御の金せめて銀がついいてないとSSRだろうと重ねようと使えんだろ そりゃそうだ、俺みたいな性欲猿はエロのついてない一般ガチャに課金するのは勿体無いと感じてしまうが twitter更新来てるね
進展がないという進展が報告されました >>472
生き残ってたか
エロゲにガチャ課金するならDLsiteなりで良質な作品漁るかな 今日のデイリーで経験値掘りまくってカンストさせる予定だったのにできないしブルプロ始まるしでもうええか 原因究明出来ない事が分かった報告
今日出来ないかもな デイリー経験値各難易度1回しかクリアできないし報酬も糞しょぼいで 最初の延期からわりと早めに配信日が発表された時点で嫌な予感はした
急ぎすぎたのでは まだやってたんか
詫び石ぶっぱで命運が決まりそうだわ マブラヴいもたれコースあるかな
去年3月にポシャって先月末にやっとストア掲載されたらしいけど でもサ開始前にこうなってたら詫び貰えないだろ、これで良かったんだ 無限報酬は確定発生だから調査簡単だろうし移動遅いのはcloudfrontの応答が遅かったからだから暫定で鯖増強すりゃいいだけだろうし何に悩んどるんだろ 村で無理矢理リリースといえばGW前に出してガッツリ休んだ神父思い出す これ飯屋コースになるんか…?バランス悪いし別にReしてもいいぞ 3Dキャラが出て来ると謎のマウント取ろうと出張ってくるのがコイカツ勢 アカウントチェンジバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
無限デイリーバグを
発見した時の運営
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(運ω営)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ 2時間だけ開いてたアウェイクンアビスより遊べたから… >>499
そりゃ後者放置はゲーム終わるからな…
てかそれこそ前者の不具合対応してるんじゃねこれ 今日再開するのかしないのかだけハッキリしろや
アホなんか メンテ中だけナビ子のエロ流れるようにしとけ
メンテが恋しくなるはず ここだけの話クエストの初回報酬とかチュートリアルガチャとかも復活したりしてたからな >>497
REしても一部改良以外改悪だらけだったな、飯屋 垢ハックバグは修正かなり大変かも知れんな
自分だったら根本原因解決は時間かかるから後回しにして鯖開け優先で垢ハック検知機能追加だけして起きたらエラーとなるよう暫定対応で済ますが モン娘みたいなクソゲーが1位って謎だよな
あのモッサリ操作性の時点でもう続けるの無理だろ普通 おかわりしたって同じものが出てくるに決まってるだろ!って豚面が言ったのは笑ったわ
そりゃそうだよな…って納得して立ち去ったけど今10位台にいるのな、一応生きてるのかあれも
最近のだとアライさんとか中華っぽいレリック、白黒はほぼ墜落コースだよねこれ >>510
俺も2日目でギブアップしたけどおかわりしたら同じ物が出てくるだろはぐうの音もでなかった そもそもどの辺で10凸SSR1.5%で勝てると考えたの? レリックは高速マルチタスクとかほざいてるけどメインがプレイヤーレベルで足止め食らうから低速マルチタスクになってて草生えた メインフレームを作った技術者が倒れたか逃げ出してブラックボックス化してて修正にすったもんだしてるとか 無限デイリーバグってなんだよ…
そのままお使いください流石にゲームクリアするか これはもう一回サ終のほうがいいかもわからんね
シャンドラ2とかタイトル変えてやり直した方がいい デイリークリアしても報酬だけ届いてデイリーが消えなかったからスタミナ回復とかクリアするたびにもらえたぞ
すぐ>>499になったけど >>509
エロとパロまみれのストーリーはちょっと面白いからログボ勢だけど続けてるわ
デイリーも10秒で消化できるから金はあるけど時間はない層に好評なんじゃねぇの デイリークエが進行しないから条件クリアするたびにデイリー報酬が手に入った
具体的には04:00~0430までエリアクリアするたびにスタミナ薬、箱開けるたびにコネクトハック
字面だけ見ると凄いが1スキップ連打とか極端なことしてない限り配布でごまかせる量 デイリークエ達成したら報酬貰えるが達成完了扱いにならんから何度でも貰えるってだけやで
一回バトルで薬1個報酬だったから出撃で毎回薬貰えたり普通のプレイでチート状態じゃった ん?レベルがあがる度に石500個もらえてたのはバグじゃないよな?
なんかえらい気前いいなあ。とは思ってたがあのガチャなんでたいしてレア増えなかったが 新作ゲーのスレはネガキャンがひどいっていってた人見てる?
これはネガキャンじゃなくて正当な評価やで >>509
3タイトル5000円課金で1万ポイント還元てインチキしてる 次インしたらメイメイの寝室だけきっちり録画しとくか 初日からグダグダのこれで2位取れる方がよっぽどインチキだな
DMMにしちゃちゃんと見れるレベルの3Dだから期待値は高かったのかな? >>530
大義名分得た途端イキるのかっこわるくない?
落ちてる棍棒見つけても、何もしないか拾って他人叩きだすのかはその人の人間性なんよ スキルでロボから降りて生身で攻撃するなら最初からそうやって戦った方が早く終るんじゃないんすかねぇ wikiの雑談ではポジティブな意見が多いのはなぜ? 最近の村ゲーにしては長時間メンテとか珍しいな
やはりOEMじゃないとこんなもんか 脱ぐと強くなる忍者やアテナの聖闘士おるし様式美ってことやろ 今月でサ終するクァンタムマキのロボは良く出来てたなあとこれやってみて思った >>541
スキルのリキャスト中は走りながらミサイル投げたり
目からビーム出さなきゃいけないがそれでもよろしいか? >>542
直近の新作に比べて希望の芽がまだ有りそうだからとか…? SSRに10%回復のスキルつけちゃうくらいだし思ったよりもダメな人たちが作ってるかもしれんから今日中にメンテ開けないかもしれんな >>538
大義名分もなにもいったって普通のいつものスレ進行だし
そもそも接続エラーや増殖をやらかす前から過剰なネガキャンとやらを見た記憶ないんだが >>531
DMMがお山の大将してるしな
まあやらなくてもゴリ押しするだけよ キャラは可愛いからな
ゲームもクソバランスが治ればドロップ掘りとかできるのはいいと思う まだメンテ終わってなくてワロタ
今日中に終わるといいね・・・ 3Dモデルはいいと思う。女の子の見た目とか表情とかも丁寧に作ってあるし
メカは変態描きこみほどではないけどシンプルなりにまとまって描かれてるし
エロはしらんけど とんでもない不具合で初日からメンテなんて怒るよりも楽しんでるやつのほうが多そう
これこそDMMだよなって そうそう、3Dモデルがちゃんと可愛いし声も良い、メカも一応見れるし戦闘モーションも悪くない
エロは見た人の感想は良いって評価じゃないっけか
回復関連については保留かな…性能積んでくとリジェネが活きる環境になるかもだし
ただガチャ周りと折角のハクスラっぽい設計部分の微妙さがかなり足引っ張ってる感ある あんまりキャラのシナリオ見てないけどコハルちゃんの表情とか動きは可愛かったと思う ただのメンテならはいはいDMMで済ますんだがエラー監獄が治ってない場合このまま強制退場になっちゃう
定型文しか返ってこなかったし不安しかない 意外と敵メカもかっこいい
スパロボも夢ではない可能性が微レ存? 名前 主人公 よりデフォルトの名前あったほうがいい気がするんだが… なぜ主人公で固定なのかw あぶらげが人権に!
〜戻ってきてくれと言われてももう遅い〜 ブルプロおもろくて草
それにしてもこのクソゲーはいつメンテ開けんだよw おかしい、このゲーム昨日始めたはずなのに一度しかまともにログイン出来てない
メンテとネットワークエラーで身動き取れなくなってる
コネクト成功→MAPクリア出来ずリタイア→再出撃コネクト1個消費100%で再度獲得→ネットワークエラー数時間
このムーヴがネットワークエラー確定の不具合だったのかな
やっと戻ってきやがったかを思い出す 別作品のキャラ3人はプレイアブル化するんかな
もじゃりんが描いてないから難しいか 油揚げのリジェネはHPではなく回復力の10%だから
今後の成長やセット効果などで回復力ガン盛りにできれば輝く可能性は残されてる
もっとも、それだけの事ができる育成リソースあるなら
それを火力や防御方面に入れた方がリターン大きいだろうという事 そもそも1ターンで即死するようなダメ出してくる青がいるから回復死んでるんだよな星3防御とスキル50を1つでギリギリ耐えられる攻撃ってなんだよ バフ・リジェネは貴重なスキル枠使うほどの価値が正直無いよね
パッシブで良いぞ 機動力あげたら回避率あがるってことならなぁ
このゲーム必中だよね? パッシブで常時10%回復ならSSRの風格はあったな
まあそれでも全体攻撃スキルのが強い気がするが 唯一使えるバフが最大HPの20%分の全体バリアだけかな確1が確2になるだけでもだいぶ違うし 機動力はターン内の順番が変わるだけなのか、連続行動ずっと俺のターンができるかで違うよな 弱点とかきっちり狙う様になれば攻撃バフは何とかなるんじゃないか 今後割合ダメージ出してくる敵が増える前兆なのだよ
純タンクだけでは耐えられぬ状況を作ればよかろうなのだ 機動高いやつに殴られまくった気はしたけどよくわからん >>568
現状だとむしろHPの10%のほうが回復量多いまでないか 概ね満足な出来だけどガチャの確率だけはどうにかしないとマズいと思うけどね
今のサービス開始記念ガチャ終わったらSSR1.5%でおそらくピック率は0.5%だろ
こんなん目当てのキャラ引ける気しねーよ それとSSR集中の火力バフもあるしブレンダがスタメンから外れない
おっかしいなあ当初は他の子使うつもりしてたのになあ もうすぐ半日だけどこんなメンテ長いゲーム久々に見た バフと回復は消費無しでアサルトゲージ使った時みたいな割り込み発動できりゃ使い勝手めちゃくちゃ良くなりそう
リジェネは持ってないから知らん 無料ガチャ石どんだけもらえるゲームなのかもまだよくわからんからなぁ
配布渋くてガチャも渋いと一気にしんどくなっちゃうけど スキルの性能は消費MP制のゲームからパクったが本作は消費MP制じゃない結果バランス崩壊してる気がする
同レベル帯でMP消費多い強力な魔法とコスパ高い魔法のステータスパクって同列扱いしてるという開発がゲーム仕様微塵も理解してない感がある >>586
メ、メンテのせいだから...
1位が大人気激シコ人権キャラ実装日だったんでしょ(震え声 とりあえずメンテが一日レベルにならない限りは初回イベまでは付き合うぜ!
イベのバランスとコネクトハック含む報酬バランス次第だなぁ
このゲームシステムと最高レアの渋さだと報酬ある程度ばらまかんときびちい 朝の緊急メンテから寝て起きたけどまだメンテしてんのか草 こんなに待たせてんだから石3000は配らんとなあ〜? ブルーなんちゃらってpcゲーのアクションか?
いちおーやってみるか・・・ アクションという時点でエロゲーやる層には向かないだろうな ちゃんとメンテしてるの出社後やろ
妙にエラー多くてデータぶっ壊れてそうだし ブルプロ思いっきりMMOで草だった
バンナムでよくこんな企画通ったなガンオンの成功から派生してんのか? まる3日メンテし続けた編隊少女看取ったワイの予測では今日夜8時頃にメンテ明けると思う(根拠なし) ドルフィンウェーブは有利属性と有利武器がかみ合ってなくて歯がゆかったわ 属性の複合はゴミだからな
ドルウェブが振るわなかったのもそのせいやろ >>607
バンナム専用ランチャーやぞ
ランチャー自体が逝ったので同じランチャー使ってるガンダムも死んでる 属性言われましても属性揃えるほど機体もスキルも装備もなくて一揆農民みたいな寄せ集め小隊しか編成できんのですが?ナギさん? >>608
今どきそんな専用ランチャーとか流行るわけないわ
最初からsteamで出せ >>565
ブルプロとか間違いなくコケるわ
素直にガンオン2でも作れば良かったものを プラットフォームに割金取られるのが
悔しかったんだろ
気持ちは解る賢いと思うよ 日本ならいいけど海外じゃあのランチャー浸透してないと思うわ 遅々として開かない状況をナビ子ちゃん実況してくれないかな
社内でこんな会議やってます、みんな焦ってますよ大変ですねえ! みたいに
…埋められるか流石に スチームアレルギーな俺みたいなのもおるから
専用ランチャーなとこだけは評価する ブルプロたぶん鯖自体はかなり余裕をもって取ってるけど
ログイン鯖が既存のガンオンとかで使ってた小さい奴だからそこで詰まってるんだよね
アホすぎる どれもしんでるらしいな
これはメンテ、ドラクエのなんかもメンテ?
アルケランドはランもバやんけ!ブルーなんとかはDLすらできない 日本のゲーム会社はもうあかんのか
スターレイルはそんなん無かったよな ブルプロはランチャーDLしたらnProマークついてたからやめた 新企業ならともかくバンナムで今さらそんなミスしてんのか 叩き上げでゲーム事情知ってる人が上にいかないとダメなんじゃろな
そんな事より早くメンテあけて、俺のナァミルちゃんが寂しがってるの >>625
むしろバンナムだからこそやらかしてるとも言える ナァミルちゃんならチョコレート食べながらごろごろしてるぞ
じゃましないでやってくれ ブルプロにnPro使われてる様子はなかったけど
ガンエボで使ってるのか? ブルプロも入れないしこれも一生メンテしてるしたまの休みが バンオンには立ち上げだけやってその後すぐに別案件に行っちゃう名物クソPがいただろ初代ガンダムオンライン担当してたの
とっくに子会社の副社長かなんかに上がってるんだっけ フリーのリタマラサイレント修正にナビーの命をかけるぜ マップリタマラだるすぎるから虹箱確定でとれるようにしてくれ マップ生成も欠陥品よな
最適ムーブとっても最奥の報酬まで行けないのはあかんわ てか同人エロゲの小悪魔シェリー作ってる人が多分3Dモデリングしてるからクオリティ高いんだと思う
普通にシナリオにシェリー出てきてびっくりしたわ ゴール後に行動6必要な配置で道中の回復が2くらいしかないパターンほんと笑うわ これ仮にいきなりサ終だとしたら、課金した額は返金してもらえるんだろうか・・ >>640
初動の奴は確実に返金or返DMMポイント つい更新きたけど現在も調査と対応を続けておりますだそうで 途切れ途切れにメンテと再開を繰り返すよりはこっちのほうが気は楽 これ結局なに修正してるの?
重いのはどうしようもないよね >>638
この人のまんこ回り真っ赤で違和感あるんだけどそれも同じ? 鯖が詰まってるのと、ボディチェンジが思ったよりまずくてDBに問題が起きてるのかもしれない 小悪魔シェリーとシーン移動するときのアイコン同じなのはワラタ
2年ぐらいたまに見てお世話になってます なおすべきところがありすぎてメンテが開けたらまたメンテが始まりそうなのがなんとも 無限デイリー
他人のアカウントに接続
事前キャラ届いてない
きっかけはデイリーだけでも他もやろうとしてるんでないかな まだメンテ終わらないのかよ
そろそろ12時間経つのか ボディチェンジあったのか、、、
20年前のmmoかよw 定期的に中間報告してるし開発と運用は割とまともに感じる
ガチャ確立や設計考えたやつてめぇはだめだ ここまで時間掛けてるの見ると一番再発すると不味くて深刻そうなボディチェンジ対応かなという気はするな 新情報なしでここまで定期報告してくれるところは珍しい マウスクリック位置でシーン変わるのもあのモデラーさんのいつもの作風よね >>645
そこは違うね
アソコ周りはシャンドラのが綺麗 裏庭の土地神さまのシロちゃんにはとてもとてもお世話になってるから
コラボ的な意味でもシャンドラ目が離せないわ 今もまだ再開の目処が全くたってないって事か
”お詫びや補てんも実施致します。”って文言も追加されて見捨てないで!って必死な感じが伝わってくるな 一生懸命開発したゲームがセミよりも早く死んだら困るから必死になるわな…… ちなみに開発の人数枠って6枠に出来るんだけどそれやると変数オーバーして一時的に開発が不可能になるバグがあった 30分前
【お知らせ】
緊急メンテナンスにつきまして、引き続き大変長くお待たせしてしまいご迷惑をおかけしております。
現在も調査と対応を続けております。
なお、ゲーム再開の目処が立ち次第、お詫びや補てんも実施致します。
お待たせしてばかりで誠に申し訳ございません。
#シャンドラ 1億か2億くらいで残りはぽしゃった試作ゲームの制作費と宣伝広告費とかじゃなかったっけ 対応は仕方ないとして調査結果書いとけよ
調査もまだすんでないのか? だからよクソ運営
今日中に終わるか終わらないかだけ言えよ
その方がお前らも楽だろ >>666
何の成果も得られませんでしたぁ!!ってことぉ!? 10,000石もガチャチケもいらねえ、だからSSR3%と個別1%発表をくれ これで夜のピーク時間に鯖開けて当たり前のようにまた落とすまでがテンプレ 4時にスタミナ全消費したけど
さすがに溢れちゃうな もう他ゲーのデイリー消化し終わったからいつでもメンテ終わってくれていいのよ 4亀の記事によると
「およそ3年という開発期間をかけており」
ってあるから結構つぎ込んでるでしょ シャンドラに限ったことじゃないがなんでそんだけコストかけておいてお粗末な状態でリリースするんだろうね毎回 >>682
3年の月日を注ぎ込んでこんなクソみてえな初期バランスになったとか草生えますね ここに限った話ではなくデバッグ作業を削ってるからじゃないの
現代ゲームの強みというか悪癖というかパッチやメンテで大抵の事はなんとかなんでしょという油断よ 詫び石もいいけどコネクトハック500個くらい欲しいわ ブルプロとグリドラで
どっちやればいいんだーーーーーって忙しくなる予定だったのに これメンテ明けまでが最大の盛り上がりになる流れだな? このゲーム1日目で引退したけどお詫び配布でスタートダッシュできるなら復帰も考えてる >>684
夏休みの宿題だって最終日の微妙な出来でおわるだろ コネクトハックチュートリアルで100だったか一気に使ってたから入手しやすいんかと思ったら1桁しか手に入らんからなこれ配布してくれたら良いぞ HP1残すの使っても確実に行く場合は100とか減るからな コネクトハックは生産5枠開放できれば6時間で5個、1日で20個か?
救出するのは生産枠優先だな
まあ生産素材が足りるかわからんが コネクトファックは6時間で1つ生成の超激レア素材だから詫びで配るとしてもせいぜい3個とかだぞ あの入手と消費のバランスでほんの数%をケチってミスったら死ねるし実質100%強制よな >>691
それはやらなくてもちょっと先公に怒られるだけだからね。宿題ちゃんとやらないと1年間お小遣い抜きって言われたらちゃんとやると思うよ >>684
企業だと銀行との約束とかいろいろあるねん スタミナ溢れりゅううううううううううううううううううううううううううう 俺は100%から一個減らして99.4%で失敗したからな
スパロボとFEで散々学んだだろうに ショップでもたまにコネクトハック売ってるから毎日6回更新しないとな 昨日のアルケのときにやっとけよあっちもこっちもの時期がいっちゃんめんでぃ
で今もブルーなんちゃら登録すらできねえしw 運営の告知ツイに優しい言葉をかけるとガチャ運でも上がるんかな? 内部確率では数パターンくらいしかないから90%でも99%でも変わらないとかあるんだっけか
やっぱケチらずに100%にするしかねンだわ >>692
自分もコネクトハック次第だなあ
SSR1.5%よりもこっちの方が現状不快 コネクトハックはもうシステムを根本から変えるか恒常的に手に入る手段を付けないとダメだと思う ハックは失敗したらまた0からなの?
ターン消費するだけで引き継がれると思ってたから普通に60とか75で実行してたわ 道中戦闘スキップの勝率99%もちゃんと1%で負けるらしいのは流石に草生えた まだメンテやってのか、笑えるわw
もう、サービス開始時までロールバックしろよ、初期化とも言うがw 焼け石に水レベルかもだけど捕獲弾はパネルめくるミニゲームで20枚めくると貰えるからそれ狙うのもよいかも
https://i.imgur.com/ntLJc7z.jpg 俺まだリセマラしてる途中なんだけどこのまま終わるんか? あの救出、1%を100回やる方が期待値的にはお得なんだよな たぶんHP5%以下だとハック1個SR2%SSR1%だったな
100%にするなら最低100個必要で遠すぎる コネクトハックは25マスのコイン増やすゲームで20マス開けたらもらえてたような
違ったらすまん サービス開始から数日以内に長期メンテ入ったゲームって短命なものが多いよね >>715
完成してないがまさかの1個6時間なら確かに崩壊してるな
例に漏れず100以外信用するなってタイプだしw 今日はもう無理だなwむしろ今週いっぱいくらい無理そう 掛かる時間はいいけどハック作るのにも素材がね・・
10個ぐらい出来るかと思ったけど少なくとも現状1個にあの素材は無いわ 救出SSRもガチャSSR並の価値に考えてんのかな
1体600時間ってえっぐ どうせほいほいSSR増やしてくんだから、完成はある程度早い方が良いのにね
組み合わせとかあれこれ考えたりスレで盛り上がれたら楽しいだろうなあ ハック製造は13個で79時間だったことは覚えてる
13個×6時間なら78時間じゃないんかーいと二度見してしまったから印象に残ってる 救出SSR,SRは実質無料で完凸出来ると考えれば妥当ではあるんだろうけどね
地味に凸って行けば開発コスト20%抑えられるし
その内消費アイテム生産+1とか特性あるのも出てくるだろうしな MAPリセマラ防ぐために1からMAPデータのセーブシステム作ってる最中だったり もうユーザー増えまくり時間帯だから仮に今から再開しても
鯖パンクでまたボディーチェンジ難民が出て鯖閉じることになるだろうな
今日はもう諦めたほうがいいかもしれん シャンドラ公式が何回申し訳ございませんってツイートしてるのか数えてた リリース当初はまともに動いててすごいじゃんとか言われてたのにな 昨日まともにできてないんだけど序盤のテンプレってもうあるの? >>741
数え間違えてなければ28回
事前時代からそこそこ謝ってた ガチャ10連分以上なきゃガチャ回しに復帰すらしないよ ブルプロでさえログインエラー祭。
ログインどころか、新規登録も出来ないw
ここもまだ時間掛かりそうだし暇だなw 初日からこれじゃ早々にサ終する未来しか見えない
細々生きていけるタイプではなさそうだし 石は時間か?なんかよくわからん計算して渡してると思うわ
前回700とか中途半端な数だったし >>754
まあ緊急メンテ自体は初日からしてたし… SSRどころかSRすらほぼでなかったし
ロールバックして全てなかったことにしよう 補填の量も多くするとこの先のベース決まっちゃうしな どうせ課金したやつなんておらんだろうし
きっぱりロルバして構わんぞ
昨日いちにち遊んで引き直しのバフキャラが実は要らないことも分かったし
再サ開の方が助かる これからメンテ開けると過密時間帯に人押し寄せてまたメンテする未来しかみえない 実際のところ、半日もメンテしてりゃログインパスは補填しないとな お詫びにナビーちゃんのドスケベ全裸セックスダンス公開しろ >>767
メイメイだな
全体攻撃がボス戦で通用する強さ 敵の火力は調整ミスという回答になったし
激強単体ボスというのも今はいない
回復もちょっと少ない感あったし選ぶなら全体攻撃でいいだろう 調整ミスはコネクトハックの必要数と入手量だと思うの メイメイより同じ倍率で防御ダウン付きのユンの方が上位互換になってない? 前日からして課金してガチャしたのが結構いるからロールバックとか安易な手段はまずやらないだろ モン娘ナビキャラがオナホ妖精回避しやがったからこっちは必ずやってもらわないと困るんだよ デイリーのバグだからロルバしてもメンテの30分前まで巻き戻るだけでしょ ナァミル(寝てる方)
吸血鬼(全体ダメ)
メイメイ(トールハンマー)
みたいなのだけどメイメイの方が火力高かったな
ステ見れないからわからんけどライドのせいじゃなくて単純にキャラの攻撃が高かった気がする 詫びはSSR選択チケットも含めといてくれな
序盤から被らせたくないからランダムチケットはやめくれよ? メイメイは確かに攻撃力が高いな
スキルが溜まってなくも通常攻撃でMVP取るもんアイツ メイメイどっちも全体で片方雷耐性ダウンなのも自己完結できてるよね ぶっちゃけ機体と武器が重要だからSSRなんて誰でもいいぞ
廃課金で重ねられる人なら話は別だが ブレンダメイメイでバフと全体ぶん回してれば大抵勝てるからな どっちもできないので明日のゆるキャンのサクセスゲーやります 両方メンテやんけ、MMOとかニートの楽園で一般人もう寄れないだろ >>791
ブルプロ運良く入れたけど緊急メンテ入ったわ
こっちもまだ無理か まあティンクルスターナイツまでの繋ぎだし一月で潰れてもいいよ
むしろそのくらいの方がネタになる サ開2日目なのにもう語ることなくなってきた不思議でつね でかいバグ残して急いで再開というのが最悪のパターンだからな
まあじっくりやってくれよ
一週間ぐらいなら待てる ツイッターは謝罪botに任せて正社員はそろそろ帰り支度してるやろ 今後の方針w
バランス調整か?
メイメイちゃんに会わせろ >>811
過密時間帯って0:00ぐらいまでだから1:00-3:00ぐらいにひっそり開けて様子見とかだろ >>767
メイメイかセツの全体攻撃
メイメイは雷で3面で有効セツは闇だから今後追加するステージで有能そう せっかくライバルのブルプロがメンテなのにいったいどうして まだメンテ明けてないのか
データベースでも消し飛ばしたのか? 今後の方針って「正式な再開の目途が立つまでしばしお待ちください」
とか言い出して音信不通になるやつちゃいますの 【お知らせ】
緊急メンテナンスにつきまして、引き続き大変長くご迷惑をおかけしております。
現在も調査と対応を続けており、ゲーム再開の目処が立ち次第、お詫びや補てんも実施致します。
本日中に今後の方針を出す方向で進めておりますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。 すまん、
無限デイリーを直すだけに
なんでこんな時間かかるん? 何年か前に一週間くらいメンテしてたソシャゲあった気がする なんなら初日に遊んだ分は体験版って事で良いから全員1から仕切り直しでいいぞ >本日中に今後の方針
これはもうダメかもわからんね 今後の方針→明日以降も引き続き調査します
数日完全閉鎖コースありそうだな Pはいまどんな気持ちだろうか
ハゲてしまうくらい悩んでそう サ終して欲しくないからまた事前登録から始めていいよ 調整もめちゃくちゃだしよくこれでサ開したなって印象 βテストしておけばよかったものを
FANZA村にはそういう風習ないのか 解決不可能が結論で関係各社とロルバと詫びの相談中ってとこか
明日開いたらええな >>830
年単位見ていいなら8247時間メンテやったマチガイブレイカーとか8088時間メンテやったスクールスタードリームとかいろいろあるぞ >>847
おかわりで同じもの出す店はNG
そのままリリースし直すバカがどこにいる FANZAゲーは底の浅いクソゲーが多いからβテストやったら飽きて戻らなくなるだろ ワイらの知らんうちにM2-神甲綺譚-状態にでもなったんかな他人アカ切り替えな時点であれだったし そういえばメシアガールっておかわりで何が変わったのか分からなかったな 一旦閉めて秋再開のほうがマシやな
ちょっと弄ったぐらいじゃどうにもならんのやろ ジープラなら最初から最後までバグってたアリア並みにまだ見つかってないバグありそうだしな ブルプロメンテ
ディアブロサバ落ち
シャングリラメンテ
尾張屋根毛 >>851
現状を見るとそのバカレベルな臭いしかしないが あんまり長期メンテになるとサービス再開したの気付かなくなったりするしな >>844
オープンβなんてやったらそれで満足して離れる村民ばっかりだからな 残飯、おわり勇者、コムケイと不作気味だった今年の新作だが
白黒もシャブもだめそうだからなぁ 早朝の30分だしサクッとロルバすりゃあいいのにその他のバグ直してるんだろうけど ジープラなら調整なんてせず数カ月放置余裕だろ
アリアなんて育成ステージで無敵雑魚出す嫌がらせずっと続けてなかったか? 全方位 死角なし!とか謳っといてこの体たらくだもんな おさわりと賢者はそーゆーゲームなだけであって別に悪くは無いと思うわ 本日中に今後の方針を出す方向で進めております…だと? ブルプロ運良く入れたけど
ナビより可愛いキャラいなかったわ 穴塞いで30分くらいロルバするだけじゃなかったのか 蒼穹愚連隊っつー昔のゲームも全方位死角無しのうたい文句だったのに敵ミサイル一発にすらあたふたしたし死亡フラグな台詞だろこれ このゲームの愛称シャンドラじゃなくてシャブになったんか
短くてええな 再開の目処が立ち次第って事は現時点では何も立ってないのか… 今後の方針ってのがここで色々話題に挙がる部分の改善関連ならワンチャン
難易度に関するレスポンスも早かったし、早朝でも速攻閉じたのも判断としては良いんじゃね
どうなるかねえ ロルバ用のバックアップが無かったりしてな( •᷄ὤ•᷅ ) >>882
マジな話ロルバしなきゃいけないけどバックアップがないんだと思う
まあ無限デイリーはログ見て手動で直せるのかもしれんが、
垢チェンジは本人がやったのか区別できなくて直しようがなくなってるんじゃないか SSR6枚全星3機体2機あるけど最初からでもいいわ中途半端にはしないで貰いたい 他IDへつながっちゃう現象の塞ぎ方がわからんのじゃないか
これはウェイクンアビスと同じ道をたどるのかな 鯖ログから他人アカにログインしちゃうバグが本当であったことが証明されたけどコード見ても不審点すら見当たらず詰んだって可能性ぐらいしか思い付かんなあ
通信ラグあったとはいえ動いてはいたんだし >>869
今やってる宝石姫Reも初手から永続スタンだの青天井火力バフだのでバランス崩壊したまま
一部は仕様扱いで放置してるしな 令和時代にPSOUのボディチェンジ事件をまた見ることになるとは アカ入れ替わりはマジなの?
新作出ると毎回同じこと言って騒ぐやついるが 無限デイリーくらいなら飯屋みたいに追跡できませんごめんちゃいで全員に配って炎上くらいですむけど
他の人のデーターと混ざっちゃいました・・ならもう返金&お詫びでリセットするしかないが
はてさて今後とは一体どういう事なんだろうね ロルバするか
俺の☆3タンク返してくれんならええぞ 変なデータが読み込まれたのは確かにあったけど、他人の垢かどうかのスクショとか証拠は出ていない 垢入れ替わりは毎回DMMのゲームで聞くからDMM特有のバグがあるんだろうな それ含めて協議中なんでしょ
今プロデューサーとかディレクターとか偉い人に吊るしあげられてるんじゃね 他のゲームもそうだけど初期の頃なんて不安定なくせにプレイヤーはゲーム進めてレベル上がりやすい環境何だから
レベルアップでスタミナ回復するのやめてほしいわ。代わりにスタミナ回復アイテム支給してくれ くぉれはもうダメみたいですね・・・
暇つぶしにすらならんかった >>899
いや、逆に考えてみるんだ
今最高にエンターテインメントしてるじゃないか まだ調査してるってドコが悪いかも分からないって事かな?
だからどうやって直すのか分からないしどれくらいかかるのかも分からない 無事にサービス再開してくれればそれでいいよ
ナァミルちゃんお休みなさいzzz 同時に2つ以上リクエストが来る→まとめて1つのオブジェクトに入れる→データベースから先に見つかったデータをオブジェクトの1番上に返す
とかだったら入れ替わる可能性あるんじゃねーかなーとかプログラム全く分からんド素人は考える どこが悪いかより誰が悪いかの責任追及会が始まってそう >>906
無駄にコストが掛かるだけなので単純に減給処分です🥺 数千円課金したけど結構キャラは気に入ってたからねえ
逆に返金されてもはて何に使えばよいのやらですわ もじゃりんに責任取らせて撫子さんの新作いっぱい描かせろ そういえば昨日ログインしたら出撃パーティが設定したのと違ってて、おかしいなぁと思ってトップに戻ったら知らない名前の垢に繋がってたことあったわ
リロードしたら戻ったけど >>921
パワハラちゃうやろ
怒号だけで済んでる方がマシやろ 共通する事象
出撃パーティー、またはステージの解放状況クリア状況が急に変わる
(クリアステージが未クリア扱いになる。逆の報告はまだ見てない)
リロード、または画面遷移で勝手に直る
垢が入れ替わったかどうかは不明だが、なんか起きてるのは間違い無い パーティ編成が急に変わるのと
スタミナ残量が70から512に突如として変わるのはあったな
スタミナ残量の方は画面遷移で直ったけどパーティ編成は直らんかったわ ボディチェンジが起こったときに所持してる石の数も変わってたから他人のアカウントデータを参照してるのは確実 Awaken Abyssみたいな事に成らないのを祈るばかり
あれ稼動時間の記録的にはカオスサーガを越えた事になるのかな
規模とインパクトは比較にならないけど・・・ 出撃どころかライドギアにすら乗せてないはずのユンが突然先頭に立って即死したなぁ 今週は無理やろ
アカウントがどうのこうのなんていう致命的なバグはテストも時間かかるし 今日はめいめいちゃんに保健体育の予定だったんだけどなー残念だわ >>928
だと思う
その時の垢ネームと所持石の数が違ったのハッキリ覚えてる このゲームからエッチを除いたら全員辞めるくらいエッチ >>926
未クリア→クリアは遭遇した
フリー2-○攻略中にパーティー変わって出撃メニューに戻ったらクリアしてないメインフリーの3章までクリア済みになってた
すぐ再起動したから朧気だけど石とスタミナは正常だったというよくわからない状態 ブルプロも死んでて草
もうアルケランドしかできないじゃん このまま修正のために1ヶ月ぐらいメンテして1からやりなおしたほうが エラーで止まって再起動したらパーティが何故かめちゃくちゃになってた事ならあるわ
全く使ってないキャラが何故か一人目にいたり控えにいたり >>936
情報サンクス
共通する事象
出撃パーティー、またはステージの解放状況クリア状況が急に変わる
(クリアステージが未クリア扱いになる。逆も有り)
スタミナ、手持ちの石も変化する
リロード、または画面遷移で勝手に直る
(編成は直らなかった報告有り) マイナンバーでもやらかした通信キューの検索キーをアクセス時刻秒にしたから秒単位で同時にアクセスされると混在するアホ設計ここでもやらかしてたりして 救出ステージをクリア後なぜかまた同じステージをやり直す羽目になって
救出アイテムを2度もMAXまでつぎ込んでクリアして一体なんだったんだろうと思ったが
あれは他人の垢を操作していたんだなあ 未クリアステージクリア扱いはこっちもあったな
一つもクリアしてなかったフリーミッションが10個ぐらいクリアになった
そのまま出撃したらエラーでて最ログインしたらなおったけども 昨日一時的に持ってないはずのSSRが表示されてたな… メンテなんてちゃちなもんじゃねえ
本日中に今後の方針を出す方向ですとツイで表明ですぜ
今日ログインどころか今週できるかすらあやしい ヤバそうなバグを生半可に修正するとさらなる事態を引き起こすからしゃあなしか・・・ こんな面白いことになるならパス買っときゃよかったか まだメンテしてんのかよw
致命傷なのか
まだ一日しか経ってないしロル場しちまえ ところで提案じゃが、スレ立てアンカー暫く950で良くない? 色んな理由で速度あるし ロルバは全てのバグを消し去ってくれる魔法のコマンドではないんだ ブルプロとどっちが先にメンテあけるかのチキンレースになってんじゃねえか >>929
アワビはまだ死んでないハズ
死ねば最短記録更新だろう。確か3時間くらいしか稼働してない >>953
ロルバしてもバグのままじゃ意味ないンだわw >>955
でも楽しかったサ開初日を繰り返すことはできる アワビは12時開始15時半緊急メンテ入りでそのまま一時休止だったけど
開始から1時間くらいでまともにプレイ出来ないような状態になってたから実際にプレイした人はほんと少ないだろう >>964
まともだっただろ(バグ発見祭りになるまでは) ひさしぶりにまともというよりひさしぶりにおかずにできそうな新作 このモデルでエンジェルロック作り直してくれ
ロリにぱんつプレゼントしてデートをしたいだけだった 油揚げ全体回復だけど基本的に先頭しか殴られないからあんまり意味ないんだよなあ フリーの弱体修正が入ったときに
敵の攻撃が散るようになったと思う
体感だから確実じゃないけど まあアタッカー殴られるとこの回復量ではそれはそれで死ぬのだが… 回復は配布の妹でいいよ
回復のギアに乗せれば目に見えて回復量伸びるし
これないとつれえわって思ったのはギャルバリア 今晩のツイートを楽しみに待つとしよう
伝説になるかもわからんね ストアで見つけてインスコしたらこんなことになってるとは…
再開したら教えて リリースされとるやんけぇ
ゲームもエロもハイクオリティでいいね 普通にチュートリアル出来てるけど鯖落ちかなんかあったの? 先頭のヘイト高すぎるよな
かと言って後ろは殴られたらすぐ死ぬからバランスクソ悪い キャラの原画の人の漫画って定期的にツイッターで出すのかな?
割と楽しみなんだが はいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれたはいれた いまはいったらどうなってもしらんぞ・・
いやもうなっとるやろがいかもしれんが ブルプロ21:00までのひまつぶしになる
誉めてつかわす このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 15分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。