【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part271
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>970が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>980か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part270
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685702675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば5分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg ゆーゆーゆってるとたまに訳分からない言葉を連想するときがあってびびゆ
前に唐突に出てきたのが「ゆんがそる連合国」
調べてみたら魔導攻殻で出てくる国名でした
以上エウシュリー繋がりでした >>1
よくやった!天井のかわりにダブ天してよいぞ 物理闇剣ヒーラーがくるのわかってるのに...
試されているのか? 2.5周年&水着を控えて限定ラッシュが来るの分かってる状況でコラボとか流石に石の余裕ねーゆ
・・・ロリィは配布だゆね? そういやこれ誰か配布になるんだな
不人気的にはコレットだけど紹介順的にはリリィかもな 別れてるなら人気の小リリィがガチャで中リリィが配布か!
俺の理想の形だな リリィ普通に二人で戦神枠じゃないですかー
お姫様っぽいのが配布なら嬉しいけど幼馴染だろうな 魔民ックスがあればなんとしてもお迎えする
向こうのまおーさまとだけならゆーん・・・・ >>17に加えて変更無ければシルフィーヌはタイカちゃんでコレットはシヴァな模様 たしか去年は5月にグリザイアコラボ復刻して6月に11eyesコラボ復刻で
更に7月に水着11eyesコラボ来てコラボ連打だったんだよな
今年も来月あたりランスコラボ復刻でも来るのかね 味方が奴隷晒し使わなくなった
どうなってんだよアホかこのAI 距離の概念あんま気にしたことないゆけど近距離武器だと当たらない可能性ゆかね? わけわからん
センカイUltra相手にHP減ろうが使わないのは何故だ?
おかげで準MVP取れない
嫌がらせかよ 奴隷の属性が光じゃない
奴隷の優先度が他装備に負けてる
そもそも装備してない https://dotup.org/uploda/dotup.org3002220.png
こんな感じ
ちなみに武器入れ替えても左右入れ替えても意味無し
どいつに装備させても使わない 俺の間違いじゃなきゃアリスが持ってる槍範囲全体なんで優先度負けてますん
センカイは部位複数あるから範囲武器持たせてあるあるやねんな >>33
ありがとう助かりました
幻想の手動で弄ったのがダメだったのかもしれない 武器の使用優先度を理解すると効率的なフルオート編成を組めて楽しいんですけど
編成に一人は専用武器が単体じゃないキャラが欲しくなるんですけど 光おっぱいみたいな専用武器が特殊で、スタメン入りできるやつが各色に欲しい 専用武器が回復系だと装備の幅がかなり広がゆからいいゆね お、大還元祭のポイント付与されてた。有効期限1ヶ月半だし何に使おうかな まあ姫狩りは主人公がモンスター使って犯る側だからなぁ 面白そうだったら25周年セールでまとめ買いするのもアリゆね
盛大なネタバレくらうみたいだけど アテナを光物理に入れてみたけどこの子攻撃が低いからかダメ全然でないわね..
まあ防御高いからそういうキャラなんだろうけど折角全体2回持ってるのに残念だゆ.. 色々試したけど闇の物魔混成でひたすら全体撃つのが一番早い 累積バフが3ターンしか続かないから自身の外伝武器等で別途重ねるかBGUPしないと累積できないのよね ダメだ
連撃やら範囲やら増えてるせいで他のキャラに奴隷回したら使わない
専用武器すら使用判断の目安とか
なんでHP減ったら回復使うルーチンすらないんだ
ひたすら殴るとか頭ヒーコ
FCのドラクエ4以下のAI 奴隷晒しは回復武器カテゴリじゃないからHP減ったのに使用しなくても仕方ないゆ… 今更コラボのこと知ったゆ、リリィ大はどこゆ?ついでにセリハウア連れて来いゆ あえ還元ポイントの期限短いのね
8月までにセレガチャあるかしら プログラマーが無能で戦闘時の大量のバグを出してきたこれにバフやリジェネや射程を有効に使うルーチンを期待するのは無駄
幻想集会の話同様手動でやれってことだ 雷でにゃっぽいと、サテラと水着ナリスの専用に対して奴隷持たせると
にゃっぽいは奴隷使うけど、サテラと水着ナリスは専用使うというのもあったな
3人共専用は単体中距離 セリハウア来てくれたら天井まで回すんだが
インペリアルマイスターじゃないのね リリィは単にイラストに2体いるだけのメギドパトゥーンかゆ ガチャの組み合わせがコラボキャラとミナシゴコスプレで別れてくれたりしねえかな… そんなことはあり得ないと自分でもわかっているだろうに 【姫狩り】ナイツ《コラボ限定》
――――――――
じゃじゃーん! 見てよ黒騎士さん!
この鎧、異界で戦ってた女騎士のものなんだって!
どうかな? ちゃんと似合ってる?
――――――――
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ #月森ねね
#姫狩りダンジョンマイスター コラボ
https://i.imgur.com/RQuvPvI.jpg ゆも知らないし石がないから壊れでなければもっと安心してスルーできゆ おっと良く考えたらコラボにぶっ壊れ混ぜるおバカゆんえーだったゆ どんなストーリーだったかはうっすらとしか覚えてない
周回繰り返してた記憶しかない、後思春期かわいい コラボキャラは別に欲しくないが既存の衣装チェンジは卑怯だわ 看板の戦女神と幻凜に中興の祖神採を何故外したのかこれが分からない
いや姫狩も売れた作品だったとは思うが 【姫狩り】マーリン《コラボ限定》
――――――――
この遺物に宿ってる伝承なんですけどぉ、
なーんか、妙に湿っぽいんですよねぇ?
人間なのか魔族なのかとか、
そんな背景なんてどーでもよくないですかぁ?
――――――――
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ #榎本ねむ
#姫狩りダンジョンマイスター コラボ
https://i.imgur.com/RtphnVb.jpg 前半
シルフィーヌ、マーリン
後半
リリィ、ナイツ 今回のコラボはストーリー時点でルートが絡み合ってるみたいだゆ 脳筋キャラのコスは脳筋にやらせたらいいゆと少し思ゆ
敵の罠に簡単に引っかかる頭ヒーコなキャラにやらせおけゆ 古すぎてリリィくらいしか覚えてないゆ…
どうせコラボすゆなら天結いあたりから引っ張ってきたほうが良かった気がすゆの
村のあれはやってなかったからぷいしら 還元で10000ポイント弱返ってきたしエウシュリーの5本まとめ買いセール買ってみるかなぁ…コラボの引き次第で…
戦女神シリーズ以外は大体全部持ってたけど大体ディスクどこに行ったか分からんし
DL版で冥色の隷姫が名前がPrincess of Darknessに名前変わったのはやっぱり隷姫が不味かったからなのだろうか… ブリュはせめて限凸でリジェネでもあれば使ったんだがなあ エウシュリー5本まとめで戦女神の2とかZEROとかあるのに1無いやん?って思ったら天秤のなんちゃらが1のリメイクだとか
いやわからんて・・・ ちょうどいいから買うかと思ったけどネタバレされるなら今からやっても遅いしなぁゆ エウゲー全般普通にやってもすんごい時間かかった記憶があるにょ 姫狩はシナリオ薄味だから抜けるかどうかで判断した方がいい
まあ作品自体古いから絵がダメかもわからんけども かつて、じゃんゆのおだいじはゆるいとゆわれてたゆ
だが今はちがゆ!(ギュッ まだわからんか?あんたは病人なんだ…露出癖という名の! タワーディフェンスか
アイギスとモン娘でお腹いっぱいなんだ ウエディングドレス≒露出の流れを作った罪は重いと思うの しまったゆ
アンケートでプラウザ版でもアプリ版の画像見せろって書くの忘れてたゆ
露出狂の汚名をそそぐチャンスが… そもそも実装衣装の過半数が低露出なのに露出狂呼びされるのがおかしいんだゆ あのSRの次があの自称嫁衣装だったのがね
一度ついた印象を拭うのは難しいんだ もともとのキャラクターがあるから
あれがバアル辺りなら応援してもらえたかもしれないけどジャンヌではね 1,2名体勢的にクンニされてそうなのがいますゆ?
狙い打ちすゆ 無理矢理清一色みたいな露出なら服着せたほうがええわな エロゲでも着込んでからこそ脱ぎがよくなるってとっくに証明されてるんで まあ着込み属性も昔からエロゲでは希にあるジャンルだよね
ぱすてるチャイムcontinueの鉄仮面さんとか
どっぷり中出し学園戦争の真行寺麗美とか
SN3のファルゼンとか 光闇ラッシュ続くね
性能は穴埋めには良いけど直前のハデスアテナと比べちゃうとかなり大人しいな
首絞めは気になるんだけどもどうしようかな 強くない限りは今回のガチャ回したくないなぁ
リリィだけはほしいけどなんでまた闇なんだよ
闇戦神だけ異常に多くないか? なんかおっきいわたくしとちっちゃいわたくしみたいなのが出てきたな.. 闇ヒラまだ来てないのにエデンうゆとらとかやれんのかゆ マーリンとアモルでゆらハンをまわしまくればいいゆ? 旬の過ぎたレイドはつらいゆ
椅子取りゲーム期間にあつめるゆ シルフィーヌの寝室シチュを教えて頂け無いでしょうか? 21〜26まで降臨戦なのに23〜30に限定レイドが来るのか…
しかも仕様はセンカイと同じhell派生だし… エデンも複数部位になゆのかね?
まあ単体なら楽でいいんだが..複数来たとして今使ってるセンカイ用剣パで多分大丈夫ゆ(フラグ >>154
肩乳揉みながらフェラ
側位で中出し、2回戦突入でエンド
おまけでマーリンはパンツ丸見えの足コキと首絞め正常位中出しからのぶっかけ(ハート目) エデンうゆとらよりもてぃーたんのへるはいつ来るの? 知らんぷりして寝てようとしたらなんかマーリンが起こしに来たゆ… チケ付石のチケでコラボキャラが先に出て微妙な気分ゆ
マーリンでホクホク撤退したかったゆ 51連で両方出たゆ
あとは後半で200連までにどっちか出ればオーケーゆ
https://i.imgur.com/D2DFuXE.jpeg
しかし結構好きだった幼なじみ系負けヒロインのコレットが配布は嬉しいような(性能面で多分)悲しいような SP記念の交換とギルイベの残りを忘れぬよう
両方とも今日までよ 好きなゲームだったから盛り上がってるかと思ったら大分白けてて泣ける
ちょっと前くらいまで村に派生ゲームがあったり絵師が村ゲーにちょこちょこ参加してたのに コラボはいいんだけどミナシゴのゲーム部分考えると人に勧めづらいかな・・・ 戦乙女ヴァルキリーコラボしてシグルーンだの破廉恥だのを同じ目に合わせるゆ(名案 >>180
というより以前より人が減ってるのはある
下手するとスレ単位というより板住民自体が最近消え始めてる印象 ゆーん
ついにゆのギルド100位以内すら維持できそうにないゆ…
どこか30位以内のギルド空いてないかゆ? ギルド戦終わったらそのうちまたスレギルドの勧誘来るんじゃない?
30位には入ってるっしょあそこ 板と言えば、エデンUltraの報酬どうなるんだろうな
センカイで四角を落したように板を落してくれればいいんだが エデンが深化してバーストできゆようになゆとかなんとか 武器は大昔のイベントレイドみたいにガチャに追加あるかな 魔導巧殻コラボしていい声したむさいおっさん沢山連れてこいゆ 交換所常設で毎月ウルトラ1属性をローテ開催とかは有りそう ギルイベ終わったゆー
スレギルド「少子化対策委員会」
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
・ギルイベ 自由消化ok/同凸希望者は21時〜
募集2名、ID上3桁と申請できる日時を添えてレスくれゆ
同じ名前のギルドもあゆからゲーム内の募集コメントをよく確認してね
平日のレス確認は19時頃〜になゆます コラボキャラ普通に弱いゆ
ユーフォリアくらいぶっ壊せゆ >>200
もし枠空いてたらお願いしたいです
IDは6UBで申請は基本21時以降ならいつでも大丈夫です 光魔の短剣パ組むんだったらアリなんじゃね?
いつ使うのか分からんが いやーしかし助かった
コラボキャラがボットン便所にこびりついたうんこみたいな性能だったのは助かる
あんま好みじゃないから後半戦もこんな感じで頼むわ 53歳職歴なしの無資格おじさんみたいな性能だなんて
ひどいゆ・・・ひどすぎるゆ 弱いかと聞かれたらそんな事はないと言いたくなるけど強いかと言われたらそうでもないと言いたくなる性能
マーリンは引けたら使いたいけど後半見てからかな シルフィーヌはBSパネル解放で条件付き3回攻撃になるらしいじゃん
嫁999号といいそういう重要なことはガチャ詳細で分かるようにしろって 今回のコラボはTwitter見ててもあんまり盛り上がってる感じがしないな
euphoriaの時は正気か?みたいなのが多くて新人を取り込めた感じだったが 六道、深渦候補や水着、勇者ママとこれからのガチャラッシュに震えゆ 考えてみるとランスコラボも盛り上がってなかったな
サ終した戦プロとかメガキスが現役の頃は話題になってたんだが
ひょっとしてコロナとかを経てそのあたりの世代が壊滅でもしたんだろうか別に死んだとか以外の意味でも 魔装BS3回、クロ&ネム&セイメイ2回
クリ40で杖はツエーゆ? 何か謎の板規制あったゆね…
アテナがめっちゃんほぉっておちんぽ様にアクメさせて貰うとか言っちゃってるの紹介したかったゆ… >>216
そんなんだから規制されたのでは?
ゆは訝しんだ。 アテナ&ハデスというつよつよガチャの直後だから戦力で見ると引きづらいゆ(ガチャガチャ スマホのブラウザでみるとピンク版だけ保護されてないとか警告出るからその辺が問題なんだろうか?
いまだにピンク版は専ブラで書き込めない >>219
chmateのスレで聞いた感じだと、
pinkの更新されたサーバー証明書(2023/5/17付)の発行元となるルート証明書がAndroid9以前には入ってないとか
Janeとか使えば見れるし、板経由しないで直接スレを見る分には参照できると思う PCでスマホアプリとかは書き込めるけどピンクだけ書き込めないからここだけ一段規制厳しい印象ある >>211
またそのパターンか
明記しといた方がガチャまわりそうなもんだが 姫狩りコラボで帰ってきた
シルフィーヌ様の新規絵見れるとは思わんかった
エロ見て満足したから帰るぜw >>212
eupは内容がアレだかヌキ性能は高めだから。
今回のコラボはダンジョンマイスターよりもアルケミ・創刻・魔導巧殻 ・無難に戦女神zeroでやれば良かったと思う。
ミナシゴの類なら戦女神zeroだとあの部分が作品を知らない人達には?????理解されないからかな? シルフィーヌの追撃条件が封印だから制服ロキやホワイトデーセイメイがほしいところ
そもそも封印ってどのくらい通るんだろうか? 麻痺以上火傷感電以下枯渇並の印象
封印の通りは悪い方な気がする コラボでこれコラボ先の曲か?と思うと、いつもの人の新曲だという
ユーフォリアで追加された鬱ピアノは名曲鬱ピアノバリエもっと増えていいぞ >>211
なってもゴミだよ武器がね…
>>223
いつまでも直さないのはなんなんだろうな ガチャからのキャラステ確認でまだ暗転にしたままだし
単純に見にくいからやめれというのに 武神ルサルカの5凸で杖の継続回復が来ればギルド戦なんかで杖の時代来そう
オペラやじゃんゆもいるしすげー硬そう 漂着した異界の魔女とか権天使のやつとかアルドラ、エステルあたり来ませんか >>225
戦女神ZEROは中身おっさんでしかもフタナリだからここの善良なパパ達にはニッチすぎゆ まともなギルドって4日ログインサボるとサヨナラなのか…
気合が違うぜ このゲームはギルイベはちゃんと参加するとギルマスと合意とれていれば
ログイン率悪くても問題ないきはするけどな
ギルイベ不在だと切られてしゃーないと思うけど 4日ログイン無しなんてフレからもおさらばだし整理した際いたら弾くよ
てか自分は3日で弾く
そして50人フレいる人凄いな
いまだ17人だわ まあ自分のところはそのギルマスの最終ログインが507日前だから安心 (何がだ フレ49人勢ゆけど、言われてチェックしたら20日前が一人だけであとは1日以内だったゆ
こわいゆ こんなもん実装する前に致命的な不具合やバグ直せや
編成画面もバグまだ残ってんのに
https://i.imgur.com/6y82QEV.jpg いまだにランダムボックス開けるとフラグが消えるバグを放置し続けてるうんえーだ
よほどのことがなければ動くとは思えないゆ バグ修正を最優先してたら、何もアップデートされないゲームになるんじゃね
とりあじとりあじ 終わりなき英雄の詩の分類はいつになったら補助になるんだろう
補助ソートで出るけど分類は攻撃なのよねアレ…
そして攻撃なのに補助ソートに引っかかるソロウフルの帽子よ どうせまた10%切ったら即死連発で修正までが見えてる
というかお知らせの不具合の未来修正のお知らせあったな
トランクスでも運営にいるのかな? バグ前提でプレイできないと楽しめないから、人に勧められないんだよな ウルトラの超豪華商品ってなんなんゆ?
未所持限定セレチケかゆ? 超豪華商品ということは、超豪華な商品ということですゆ >>246
少なくとも俺のところは補助で出てくるぞ?
どの画面の話?
ソウジとかコウノジョウとか、キャラの補助分類はいらないと思う >>246
253だけどたぶん俺が勘違いしてるすまん そろそろ武器の限界突破や進化に更なる段階が来たりするのだろうか
現状だと80から100の延びが妙に低いから最大限界突破するうまあじがあんまりないのよね 低HPのミナシゴにとっては武器の補正も馬鹿にならないから凸欲しいゆねぇ
前にアイテム図鑑にあった武器凸素材消えてゆから望み薄いけど 闇銃で鈍足かつBSでゲージ10加算のミナシゴ欲しいゆ…
ルールーちゃんはなぜ銃を持たなかったんだゆ >>241
ありがとうございます
ギルイベ終了後24時間と脱退後24時間は申請無理みたいなので月曜日に申請させてもらいますね ねむって強かったの?
シルフィーヌはちっと…って感じだけど ATKやMATK参照の武器だけでなくHP参照な武器があればいいにと思う
最大HPの??%のダメージを与えて自身も吹っ飛ぶ武器があったらオペラに持たせたい 5凸ソウヂみたいなのは個性があって好きだからもっと増やしてくれてもいい そういえば気になってたんだけどソウジのSPD1500って到達できるの? 後半待ち中のおは単発でマーリン出てくれて助かったゆ…サマーシーズン到来前に半天井分持っていかれたのは痛いゆねえ シルフィーヌ専用の封印ってこれ敵にかけるんだよね?
専用のテキスト見てるとどう見ても味方にかけるテキストなんだけど流石に? >>268
武器大本が攻撃・単体タイプでテキスト内に対象が書いてないなら攻撃・単体が対象になってる 味方に状態異常かける武器って割りとある感じすゆ
火カイシュウとか味方に麻痺かけなかったっけ? D1コラボのイベ武器なんて、敵味方全員に幻惑かけゆクソ効果ゆね つまり家具のアレは電池くんが見てる幻惑ってコト…!? 家具カタログといいつつ実質的な内容は寝室カタログだから…ゆ >>270
流石にそうかありがとう
ちょっとキモいテキスト見ると警戒する癖がついちゃってて… 水着テムジンは闇弓が闇剣に負けてるだけで性能は悪くないと思ゆ
バレンタインの方は…火力貢献しないしパッシブが2枠でHP15%と同程度じゃ厳しすぎるゆね 闇剣に放り込んでも闇パッシブなので役に立つっちゃあ役に立つ
イブエデンさんの5凸強化はよして! せっかく闇魔法槍で揃えてきたのにマーリン短剣と銃なんゆ・・・ 風はPGを2削れるヘレネがいるから、PGを1削れるバレテムはギルイベでよく使う BS・専用・パッシブどれも悪くないのに
組める相手が皆無な悲しさ
闇魔斧はおろか他属性斧すら物理だらけという ヘラとバルの通常攻撃倍率130%なのミスっぽいけど直らないな… >>281
あれ最初期なのに光る場面ないままの追加貰ってるからなあ
もうちょっとなんとかして欲しかった 魔法なのに斧と武具のヘラはどうしようもないと思うの しかしコラボ盛り上がらんな
ボッチカッターのようなインパクトも「まともじゃねぇか?」のようなツッコミもなく
もうマーリンのソロディナーショーみたいなもん 姫狩りとコラボしているって聞いて久しぶりに戻ってきたよ。
ところで、ロリィとリリィが二人で1ユニットなのはいいんだけど、ババアリリィはどこにいったんですかね…? ここの配布は基本初心者用ゆね
戦神はパッシブで嬉しいときもあゆけど リリィのエロシーンがどんなのになるかずっと気になってゆ リリィ自体はエウシュリーのゲームに毎回のように(初回限定版特典とかで)出てきてるけどいっつもロリ形態だけだし、少女形態が出てきただけでもレアなんだから、ババア形態は我慢してください ババアって実際どのくらいババアになるの?ものべのの夏葉くらい? メスガキサキュバス属性はドストライクでも
首絞めわからせっクスはむしろドン引き属性で
ガチャ引くべきか否か脳がバグる わかゆ
モルドレッドのキャラが好きで引いたけど飲尿プレイドン引きした マーリンは分からせ、ケツアナ、首締めとバリエーション豊富なのは良いことやで
衣装貰ってるんだからワンパじゃ面白くないしな 可哀想可愛い・病んでる女の子可愛いゲーとして続けてるからそれくらいやってくれてオッケーって感じる
まあ魔民はNGって人も居るのは分かるが 愛が強いほど首絞めたくなるってブラックソウルで学んだ ミナシゴのメスガキは光の速度で堕ちるからいいゆね
次は鼻フックで 今回の首絞めっクスはマーリンだからこその解答を描けてて良かったゆ
これが愛である 部屋1が甘々すぎて砂糖吐きっぱなしゆ、いいゆもっとやれゆ 石貯めてると回したくなるから早く復刻勇者ヒーコとクィリナリスきて欲しいゆ これ後半時間ないやつやん
40箱おじがお泣きになられる 分からんけどいつも後半は短く感じるな
前半はイベント中ずっとあるのに、後半は半分 降臨は期間中EX自発するから短い方が楽と言えば楽
長いと終了後の子宮消化も時間掛かるしな
ただ前半は前半で余裕持って終わるようにして〆てくれ
両方はデイリーがダルい 限定の後半は5か6日間だから今回は長い方だゆ
ただ23からウルトラエデンが始まるから人は分散するゆ 40箱やめて10箱まで取れればいいやと思ってからは後半の日数はさして気にならなくなったゆねぇ 何気に勇者級武器が話題にもなってない
黒騎士武器が思ったほど強くなかったせいで
期待値が低い感じかね 現時点ではなんとも言えないしな
しいて言うならデザイン元のエデンレイド武器がショボいくらい 金剛なんちゃらって戦神の深禍素材らしきものがあってそっちが気になる 全体2回攻撃武器か高クリアップバフでもなきゃいらねになりそうゆ 深禍戦神があゆならアニバ戦神が対象になりそうだゆ
コスト重めなら現状六道にしかないバースト付けても違和感少ないゆ 何の話かと思ったらこれ追加されてたのね
これは確かにエデン深禍しそう
https://i.imgur.com/gm22n6J.jpg ガチャの扱い的に幻想集会も伝承深禍の対象なんだろうな
いつか活躍するはずだユウシャヘンゼル 深か…
ゆんえー石板足りないんだよーせっきばん!せっきばん!よこすのだよー >>345
なんだろう?その書き込みがぐさっと刺さったゆ一 六道コピペ見ると加速は貰えないんだろうがバースト以外がどうなるのか 幻想集会には深禍来ないと思うが
限定外伝ですら1.5周年組とか残弾多いのに
1周年のすらまだタバルザカ以外深禍きてない
来るんだったら深禍をこんなに渋らないだろ 私たちが闇深鍋を覗くとき私たちもまた闇深鍋を覗いているのだ・・・ゆ! やみぶかなべ?
とりあえずカレーのルー入れたら何とかなるよ多分 おっとここで乾燥ワカメ一袋投入終末をもたらす黙示録の四騎士の如く鍋の水分を奪い蹂躙して行く増える増えるぞ 何があったか知ってゆパパおゆ?
ゆんえーのおもらし???
【一部のコラボ告知の投稿につきまして】
一部の投稿のコピーライトに誤りがございましたため、該当の投稿を削除させていただいております。
ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
投稿画像の修正後、同内容を再投稿させていただきます。 2周年パネミが終わると聞いて必死にクリアしようとしてる無課金パパなんゆけど
闘技場40がクリアできませんゆ
メンツこんなだけどアドバイス欲しいゆ
https://i.imgur.com/eQlYaVA.jpg 一番手持ちが充実してゆ属性の方が勝ち目有りそうゆね 40ってトロイアだっけ?
どんなんだったかよく覚えてないけど風はなー
嫁シャルルソロウフルで耐久するとか? 水と物理の耐性が高くて魔法パ向きで
累積バフや応戦を付与してくるから強化解除が有用で
麻痺は数回なら通る感じで最近ではお馴染みの長期戦NGなやつ SR混ぜてもシャルルとソウジを5凸すれば勝てそう
でも武器も足り無さそうだな
奴隷と皮膚剥がしにサンゼンザクラがあれば15ターンは戦えるから、
それで1000万削れるかって所だな
兎に角他の属性とか戦神に武器まで晒さないと制限が分からない 今試してみたけどトロイア自体の火力ショボいし強化解除BS持ちと回復BS持ちがいれば楽勝な感じゆね 宝輪使用はソロウフルと泥棒猫とテムジンゆね
サンゼンガチャもあゆけどまあ応戦消せればって奴ゆね みんなアドバイスありがとうゆ
ちなみに充実してる光魔法パで行ったけど7〜8割ぐらいで無理でしたゆ
戦神と武器はこんなかんじゆ
物理と魔法どっちにリソースさくか迷ってるゆ
https://i.imgur.com/f4DrxV4.jpg
https://i.imgur.com/HPwYypv.jpg 大して闘技40大して強くないから1番育ってる属性で行けばいいゆ どっかから奴隷持ってきてソロウフルちゃんには退場してもろてグリム入れてみゆ あるよ。スキン一枚と有償石1万個で1万円だけど
というか追加シナリオでパパのお小遣い金貨一枚が異世界で消し炭にされてて草 とのフラ復刻コラボやってきたゆ
アリスは強くて可愛くてたまらんゆ
ウェーは面白くてキャラたってるゆ
じゃんぬは…あっちの世界でも要らない子ゆ 次からコラボは愛様が出張して少子化対策くればいいと思うゆ コピーライト関係の画像だけ上げ直した結果続く紹介画像ツイートがどっかにいってしまううんえー 破廉恥とナリスを派遣して真の破廉恥とはどーゆー事かを教えてあげればいいゆ D1コラボシナリオ見てて形容し難い感情になったけどなんでかわかったわ
障害者をネタにモノマネしてるやつを見た時の感覚だ
不快だから二度とやらなくていいよ まず現実とフィクションを区別するのを覚える事をおすすめすゆ じゃんぬのゆは可愛いと思ってほしいからとやってるんだけどね
ストーリー読んでなさそう ジャンヌは実は普通に喋れるけどかわいいと思ってゆ語を使ってるという腹黒設定があるからいじられてもしょうがない >>372
そのメンツじゃ割いたリソースが無駄になるだけなのでやめておいた方がいい
得られる報酬に大してコスパ悪い気がすゆ 奥ゆかしい蛮族撫子がゆ族になったり、パパの半月分のお小遣いが溶けたり
割と悲劇なんじゃないかって、ヘラは思うの どの世界でもジャンヌは必ず失語症になるって設定明言されてるんだから、影響受けてゆになるのは別におかしくないと思うけどな。障がい者モノマネは正直的外れでは それは見てれば分かるよ
あえてコラボ先でそれをネタにして笑いを取りに行ったライターについての不快感
主流じゃないのはここ見てればわかるし伸ばして楽しい話じゃないから続けたくないわ 自社コラボなんだから、ここで苦言を発する前にご意見メッセを送るべきだし
既に送ったのなら、それを記した上で愚痴るべきだってヘラは思うの >>410
どうでもいいと言いつつ噛みついてきてて草 半年ログボで貯めた7万石でやっとゆらゆらアディスちゃんが出たんだが250連天井って高すぎるだろ… アーサーはおっぱいバインバインなのにナイツはそれなりなぜなのか… 誰上手
まぁナイツちゃんはロリアーサーとも言うべき存在だからね
ロリが貧乳なのは宇宙の法則から言っても明らかだし アーサー&ナイツで戦神として出せば3Pが見れるんじゃなかろうかとふと考える 寝室付き武器でアーサーモルドレッドナイツの3P寝室くださいゆ 正直オリュンポス3姉妹とアーサーファンサークルの百合寝室武器は欲しい
グィネヴィアにトロトロにされるアーサーやナイツちゃん、ゼウスとネプチューンに鳴かされるはーちゃんの寝室見たい! アーサーの寝室武器とか買わざるを得ないので出さなくていいゆ 未覚醒レベル1でMATK1466w
パワーゲージ減少とブレイブゲージ増加あるからこのまま使えなくもない 石120連+チケ40連でミナシゴ揃ったから逃げるゆ
ぶっちゃけ致命傷ゆね…ゴフッ… パワーゲージというのは、パワーのゲージということです パワーゲージはぶっちゃけどうでもいいゆ
でも水着マキアちゃんが泣いてゆ ゲージと言うか菱形のアイコンだからなんかモヤるんだゆ ナイツも良いけどリリィ強いわ
攻バフ系はないけど上限アップとBG増加は強者の証 サービス開始勢だけど質問でゆ
パワーゲージってなんの意味があゆんだゆ? 昔は特殊行動アイコンと特殊行動ゲージとパワーゲージの3種の呼び方がありましたね… >>449
ターン終了時に1ずつ溜まってこれやターン数や付与されてるバフデバフやレイジスタンなどによって敵の行動が決定する
全ての溜まったときの大技を撃つと0に戻る
ギルイベのイサミは分かりやすい行動パターンだった反面一部武闘会ではあんまり影響がないことも パワーゲージ減少は役に立つことが少ないし強い奴は大抵1か2だから意味が薄すぎゆ 死ぬ時は死ぬからな(指パッチン
まあエデンで使えるかもしれんが ギルドボスをソロする人はヘレネともう1PGダウン入れて完封したりするよ なんかゆ以外の人はまともに攻略とかしてるのか
火力積んで吹っ飛ばすしかしてねえゆ リリィ取っても戦神編成で誰を外せばいいやらわからん
闇物理だけど修羅筆頭でてぃーたんソフィアサイガワラルイーズ
皆外すの躊躇う ゲージ意識しないと30とかきつくない?
フルオでクリアできる修羅なら知らんけど ここは修羅パパ多いんだろうな
ゲージと強化はむちゃくちゃ意識するわ 30までたどり着けない800位くらいのぼっちギルドだし
まあそんなんだから30週行けないともいう PG管理なら元々カタスが強いけどね
あれ呼び出してるだけで敵側に果敢がついてない限り、常に1減少させ続ける ゲージは最初意識してたけど特殊行動が多いのかなんか技撃ってもゲージ減ってなかったりして考えるの面倒になってやめたゆ レイジ入ったときの行動が割り込んだり割り込まなかったりよくわからんはある 180連まですり抜け1で絶望したゆ
前半2人どっちも武器種的に使いにくそうだけどちんちんが反応した方を交換で問題ないゆ? BG干渉多いマーリンの方が強そうに見えるけど好みで良いんじゃないかな
シルフィーヌは3連BSだけど封印トリガーなのが気になるから武器種活かせるならって印象 まあヘラした方が良いとは思ってたゆけどそこまで意識してヘラそうとしなかったゆ 適当にやっても勝てゆから気にしたことないゆ
ミナシゴはふいんきでやるものだゆ 声がまんまアリスちゃん
まおーさまが2人同時にお相手してたなら天井も辞さなかったんだけどなぁ なんとか120連とチケで全員出たゆ
これでうゆとらエデンに勝ったも同然ゆ >>468
確認したら私服セイメイ持ってたのでシルフィーヌにしますゆありがとゆん ウルトラエデンはリリィのゲージ消去前提の難易度にしてくるに違いないゆ
そしてまた荒れるに違いないゆ 現在160連。ぐゆゆ、期限までにあと12000石用意しなければ(〆切間違えるフラグ >>474
エデンはこのゲームのラスボスみたいなもんでhellでさえぶっちぎりで強いから強くても荒れないと思うw >>475
六道に次ぐ強さなのに敗北戦場いらないからお得感は凄い 60連でコンプ
過去最高の引きで草
気分が良いから課金してやるか リリィは限凸で召喚回数二回になるのもいいよね
闇戦神は4ターンなのばかりだったから リリィの強い所はBGがブーストされるところ
まあ正直光武闘祭の時に来いよ、という感じだが 我慢出来なかったゆ…
パワーゲージ消し強いのに2回呼べる、BG盛り盛り、レイジ削り、レイジ特効
特にレイジ特効は属性縛りが無いからパッシブ要員で雑に出張出ゆ 100連でミナシゴは揃ったけど本命リリィなので止まるんじゃねぇぞ(休憩中)…ゆ BGは雷てぃーたんくらいだと思っていたのに普通にぶっこんで来たゆ 強いのは分かるけど6万も使えねえゆ…
どうせ復刻すゆし アシュラカイいてリリィ使う場面ある?
パッシブ目的にサブ戦神ってこと?? バースト要員とパッシブ目当てと2人以上呼べる場所用だね
バースト持ちじゃないとメインは修羅固定から変わらないと思う 複数呼べる場合の闇ならてぃーたん先頭も一考だゆ(速度遅めの武器回数保護故に召喚するなら最初に使いたいゆ)
まあ基本的には六道戦神メインでいいけどもゆ リリィとシュラカイっていったら基本的にシュラカイでいいよ
ただシュラカイのSPDが748に比べ、リリィのSPDは528
闘技槍のSPDバフがあればSPD400弱のミナシゴで先行できるので、
BSターンでのBG20%アップが無駄にならないって特長もある。
BG加速の観点だけだとリリィのが上 バーストで行動前にBG20%あげられるのもでかいな 闇は混成で全体2連のBS撃ちまくるのが強いからシュラカイよりリリィが強い場面もありそう 読了、コラボ元はしらんゆけど楽しめたゆ
やっぱパパかっけーゆ リリィはがっつり強いしマーリンとナイツは外伝が強いしで
なんやかんやで引かないと後で後悔しそうなメンツ 3000と間違えて10000のログボパック買って笑…わら…
ナイツ出たからいいや… リリィ取ったけど先月の武闘祭でシュラとソフィア凸ったから闇凸素材ないです…
〇200個どこかで交換させてくれ 7000円でそんな悩みは消えてしまうゆ
毎月凸ってゆパパならどうせ誤差だろうし早くじゃんぷしろゆ 敗戦がついてれば悩みに悩んで買う可能性が微かにあゆしれないけど付いてないんじゃ無理無理の無理だゆ でもFF16は体験版の範囲でも肉体関係を匂わす会話や描写が豊富だったし
FF16R(指定)に期待すゆ!
>>516
いーいゆだな ゆゆゆーん リリィ引けなかったゆ
150連分用意していたけど戦神は200連かちくせう リリィだけやたらかわいいから取った
でも闇戦神多すぎなんだよね
雷とか風でも良かったのに… コラボだけでもグリザイアの姉とかリーゼロッテとかポカリとかいゆしね 降臨戦の度にリセット対象が出ても止まらない設定がほしいと思ゆのにアンケートの度に忘れゆアホがゆだゆ
次のアンケートは降臨戦中にやってほしいゆね イベントの後半戦でEXTRAのstage15まわってもあんまりドロップしないんですが
後半戦は一回クリアしたらあとは毎日3回みたいなのだけ回る感じですか? 泥アップキャラをどれだけ積めるかでかなり変わゆ
余り積めないなら救援主体でいった方がいいかもゆ 今回のコラボガチャ引いてないけど寝室で尻穴見える娘いる?いるなら引くゆ 喜ぶがいい
リリィ1はモザイクなしのしりあなが見えてるぞ
ナイツ1もまんこに指挿入前にあり
シルフィーヌ2もこっそりあり
戦神含むのは修羅の道だなぁ >>528
ありがとうございます
どのstageってよりはボーナスキャラの有無って感じなんですね レイドボス呼ぶ素材は最終ステージが4割くらいのドロ率で特効を150%乗せれば確定だった気がすゆ
消費AP少ないステージはドロ率も下がるゆ
涙石もほぼ同じ仕様ゆ stage15とstage14で副産物が異なるから手持ちに合わせてstage14にいった方がいい場合も イベント周回は基本的に
武威の結晶紋と神聖紋様が落ちるステージ回すのがいい
他で集めるのがきついからイベント周回でついでに集めるのが効率がいい
今回で言えば前半はstage17後半はstage13
ただ討伐勲章や徽章が足りてないなら前半はstage19でもいい >>536
ご返信ありがとうございます!
残念です 7000もするのに曼茶羅3つはボッタ詐欺
完凸するのに5つ必要だろうが糞運営 そもそもスキル強化にさらに素材要求する必要がないだろうと
ミナシゴのBSみたいにレベルアップで強化でよかろうに コラボしてもいいゆけど最低限寝室で本番一回、おちんぽおまんこは言うこと、
乳首は勿論尻穴も体位によって見せること、これくらいは守ってくれんとゆ テキストがコラボ先依存なんやろうな
サンサン園に入るにはきちんと教育しないと 昔はドロップ気にしてたけど最近はダダあまりだから20でやってるわ 1個前のはーちゃんがあの外見でおちんぽおまんこ言いまくってたからバランスを調整したんだゆ多分きっと 次回から異界からやって来た人は最低1週間は少子化対策委員会の研修を受けて頂きます 亜紗花お姉ちゃんも草壁パイセンも裸足で逃げてしまうゆ >>545
天才か!良いこと言ったゆ
♥は大事ゆね >>548
原初の金星「却下♥」
バランスは投げ捨てますよ〜 愛です♥ 1000個と言わず石は出せるだけ下さい♥
こうだな リリィ引きたくて復帰したからな
娘の部屋に忍び込んで日記読んで石かき集めたけど天井まであと30連足りない
当然引けていない リリィはエデンウルトラの人権になりそうだな
センカイ戦で雑に入れてみたけどトウタクのBSが跳ね上がる 大体シュラカイ中は上限1.5倍ゆね
ここでダメージ稼ぎまくりたいが…WWU武器がないのが辛いゆ ぐゆゆ、半端にナイツ30連で出てしまったからリリィ突っ込むべきか悩ゆ 今回は最大限にチケを活用したのでお金は減ったが石は増えた(しろめゆ どうでもいい話をしてあげゆ
復刻時に500ずつ天井が下がるけど割引率だけ見るならミナシゴが33%で戦神が25%ゆ
なんかこう見ると初回に天井するなら戦神天井がお得に見える気がする数字トリックゆ
実際は天井に必要な石の減少数には差がないとゆー怖いお話ゆ 流石にウエディングドレスよりは布地が多いだろうな水着は(あれぇ… あーでも人気投票的にジャンヌに水着が来る可能性が高いのか
下着晒しを超えられるのは下着晒しのみゆ 下着晒しを超える晒しっぷりとな
それもうほぼ裸なのでは 肌色率高すぎると林檎に怒られるゆ
というわけでペイントですゆ 単に後だしで良限界突破しまくるからプレイヤーが凸控えるようになって凸パックも売れなくなったテコ入れじゃないかゆ?
変にややこしくするから墓穴ほるゆ あ、これ戦力的にHELLが厳しいからってエデンULTRAに集まる初心者が見えゆ… 豚開けないとわからないけどドロは自発限定になる気がする こう言うのも来るならやっぱリリィ引いといた方が良さそうねぇ 武器みたいな自発のレアドロップだろうと予想すゆ
交換で1個確保してラストエリクサーになるのが関の山ゆね 武器直ドロクラスだったら無理無理の無理ゆね
どうか知らんけどゆ コラボにゃ使えなさそうだけど、リーゼロッテとかの素材取り逃しの救済できればいいのにな 疲れそうで既にげんなりしてるけどスキルを育成できる余裕ができるなら助かるのは助かる 敗北の供給が少なすぎなのがわるいゆ
今のペースだと良さげと思っても凸躊躇すゆ >>584
どの属性でも代用出来るからエデンHELLどころかHELLは全部無理ィ!な初心者が来そうゆ(白目) 武器と同じで自発だけでしか落ちないとかだとウンコだから、
救援とか与ダメに価値が欲しいよな
MVP報酬にゴミ混ぜる運営だから信用出来ないけど うーん、疑い深い自分が悪いんだが
これちゃんと敗北戦場が必要な戦神も対象だよね、とか心配してしまう 逆にコラボ戦神でも追憶無しでOKとかなら救済に十分ゆね これで素材足りなかったリリィ凸出来るって思ったけど敗北戦場分だけ損するから結局後回しになりそう もうダンジョンとウルトラの5凸素材使っちゃってるんか 要するに諸々の調整投げだした上に六道基準で他は下という位置付けでいくってことじゃないの
戦力強化が安易になるのはいいけどまた多分別な新規強化要素を予定してそう 強化先追加と緩和が同時に来るのはネトゲあるあるやな >>576
金剛界の次元結晶…
略して金剛晶ユーザ ストロングコンゴウちゃんさんじょー
出無さ過ぎて荒れるに一票 とりあえず交換で一個手に入るのは確定だからいい
全素材の代替になるとかいうはっちゃけぶりだからほぼ落ちないのは確定だろうけどラグナとかカタス控えてるから毎月か隔月ペースで一個は貰えそう ここの運営が新規に優しくするはずないだろ
新規見殺し運営で有名だし新規へのテコ入れなんてした試しがない いまんとこ課金しなきゃ手に入らないはゴッフリだけだからマシかな
バレーテルは事前石貯め、深禍は3ヶ月待ちだけど我慢はできる >>610
1番の新規殺しは美鈴先輩と闇之嬢だな
この2人がいないと闇剣を組む資格がない □を砕いたら○になるとかそういうのが欲しいんだけどね しっかし最近ミナシゴ売り上げ好調すぎるよな
重課金路線にシフトしてからガラッと変わったもな D1スレからの転載だけど画像の残り石数に執念を感じた
https://i.gyazo.com/e070fda903d0d47591ab5e3c8f740e79.png
あ゛あ゛あ゛あ゛念願のアリスちゃんかわいいヤッター!!!!!! 999、アリス、モルドレッドと増えたし
闇剣もコラボの二人にこだわる必要そんなないゆ ガラハッドも悪くないぞ
武具付いてるから黒騎士持てるし ぶっちゃけ闇物理はもう闇嬢と水着美鈴はいなくても全く困らないゆね 武闘祭終わっちゃったからねぇゆ
エデンうゆとら終わったらもう更新しなくて良くね?になりそうゆ ウルトラどうなるのかねぇ
多部位で持久戦志向だとして
もし高火力だと正直耐えられる気がしないよね
オペラ機能しないのもあるし闇以外が安定で始まるのかゆらはんに全てを託すのか この天才が本気になったらセンカイなど問題にもなりませんよ、プレジデント 早く高性能闇ヒーラーを出してジャンヌをお払い箱にして欲しいと思うの マーリンは銃パで組むし槍パはキャラ揃ってるから
あまり闇マオに魅力を感じないな外伝も弱いし
https://i.imgur.com/aXWp5iq.jpg ディーでダメカ貼りつつBSの回転率を上げればゆらはんで足りると思ゆ
デバフがエグいとわりとマジでディーが生命線になりそうゆ ディー完凸を要求されるとリソース難につきマーリンの育成放置になるからやめて差し上げろ😭 完凸闇ディーママは使わないとわからない強さだよな
闇マーリンと果敢が被ってるのがちょっと気になる 火の素材だけアホ程あるからなんぞ?って考えたが、マイレ3倍で大量に増えたんだった.. >>633
便利なの専用だけでBSもイマイチなんだよな 素材溢れたから火の敗戦だけ火曜でも回らなくなったわ 勇者ヘンゼルカワイーだけで引いたけど雷魔パって今どうなんだろ
補助と回復込みでもこんなだしうちのメンツ…
https://i.imgur.com/sEh2g1J.jpg 昔は雷魔といえば槍だったけど
最近は宝器の方が強そうな感じ ロイと医者入れてるだけの雑編成でもなんとかなるぐらいには強い 実装記念で金剛晶1個くれたわ
まさか交換すら必要ないとはな 単体だからバフ付武器振らせるのに専用との兼ね合い考えなきゃいかんのかゆ エデンのウルトラそんなに強くないな
特徴は幻惑を複数回撃ってくるくらい
単体だし物理1強じゃないか? 当たり前だけど10人レイドならヘルエデンソロよりも楽勝だな メダルしょぼいから交換厳しいわ
1個先制配布はそういうことか ウルトラ自発でも創世記324直泥した
もう要らねえ めぼしい景品取るのに8万くらいか
応援で平均コイン50として1500回はやらなあかんのかい イベレイド自動周回中にあれが来て、イベレイドに戻れない…
無限ロードで再開しない50x自発素材はこのままゴミになるのかな… 勇者武器は微妙ね
うぇー戦のみで光闇コイン増量とかされてもレイドコインは余ってるんだよな… 10枠埋めてレイドコイン100%アッパァはできますか? >>643
勇者ヘンゼルは物魔タイプなので魔法パにこだわる必要はないと思う ゆーしゃ武器でレイドコイン増量とかされても使い途なくて余ってゆし…
HELLをソロ出来ゆパパ2人いれば倒せゆしまぁ強さ的にはいいんじゃないかゆ お知らせにコインは次回開催に引き継ぎとあるから
武器は取れたら取るぐらいでいいかもしれない 戦闘終了して報酬受け取りで必ず落ちるのなんなん
猫パンして離脱していいか? 1時間くらい救援したけどコイン1000枚しか溜まって無くて吐きそう >>663
えっマジかゆ!?
リーゼロッテ復刻まで凸できないと絶望してたゆ…
さんきゅーゆんえー!
感謝の追い課金してやんゆ! まだ戦力8万くらいでろくに武器やパッシブも揃えられてないクソザコなんですけどエデンウルトラって参加人数はどうなんですかね
邪魔なったらと思うと参加できねえ >>683
6人精鋭パパいれば始末できゆからじゃんじゃん入ってこいゆ 2時間くらい救援したけどコイン2000枚しか溜まって無くて寝そう
1時間1000枚って事は金剛石だけで40時間かかるぞ
シャンク200個しかないから持たねーわ 交換所の支給シャンクの場違い感が凄いな
武器をピース交換できる程度はやるかどうか・・・という感じかなあ コイン引継ぎが本当なら次のウルレイドでも金剛補充無いだろうし今回取り切り想定じゃないんだろうな
さすがに要求数に対してドロップ量不味すぎて1週間でやりきる量じゃないわこれ 倒せないのは自発した人の責任だから気にせずねこパンすればいいよ まあ流石に課金で売ってゆものをボロボロ簡単に取らせゆ程馬鹿じゃなかったかゆ まあ、回復そんな気にしない編成でもシャンクコンテニュー一回で何とでもなるから
割と猫パンされても平気っちゃー平気
やって良い訳ではない >>692
なるほどゆ
スキップチケットしかり
そのためのゆか ゆーん
闇魔にも下着晒しポジションが欲しいゆクリ足りねぇゆ 2倍も無いしシャンク溶かすのは負けな気がしてきた
でも金剛とか6凸素材で要求されそうで怖いゆ 2時間で1個ドロップしたから
これ交換するの罠じゃね? さすがにこのメダルドロップ数だと、実物ドロップうんぬんを置いておいても罠だよw
7000円のがはるかにマシ 貰った金剛石って何に使うのがベスト?
シュラカイちゃんに使っていいかな 好きなのに使えゆ
敗北戦場の代わりになゆ貴重な石ゆ 3000石貯まったから最後ぐらい引くかって思ってコラボ引いたらリリィ出た
エデン狩り本腰入れてやるかぁ コイン4万要求もアホだけどドロップするコインの量もアホだわ 武器のレイド専用効果もなかなか高度なギャグゆね
これ交換する人がレイドコイン10%増えるって言われても逆に困ゆ 穴拡張したからセンカイちゃんの時よりは乱交率低いかな ゆんえーさぁ会議で金剛入手の為の想定周回回数1000回とか決めたの?
それともそもそも会議とかせずゲームデザイナーが適当に決めたのをそのまま実装してんの? まあある意味マンスリーのノルマ緩和という意味では新武器のレイド専用効果もいいんじゃない? センカイって有情だったんだな
別ゲーやった方がマシか 水着に向けて石欲しかったからクリアしても2.5倍石なかったの残念ゆ とりあえずカムランのおだいじに八つ当たりしてますゆ 金剛結晶も直泥うめーゆ
こりゃコイン気にせず回るのがいいゆね コイン4000枚貯まったけど直泥なんてないゆ
嫁ウェーの寝室開けたいゆ コインが引き継がれると書いてあるけど
交換所の補充をしないとは書かれてないから
やはりある程度は取っておいた方がいいかもしんないゆ >>695
闇銃なら、ゆらはん・やるお・ぷちでび・マーリン・リュウキョウ・ソフィアで80乗せらゆ
闇槍だと、ゆらはん・モリガン・マオ・嫁トロイアで45ゆね
どうしてもクリ欲しいならぷちでびは闇対象だから槍パに出張させゆ 直ドロうますぎてこれ誰も交換せんやろ
ポイントどんなバランス調整しとるんや >>726
闇アモル入れたいから65で妥協ゆね
その代わりリュウキョウにゆらハン外伝とボナ銃持たせてゆ
敗北戦場も堕ちゆしうめーゆ 敗戦は4万やってる間に10〜30個程度になりそうなドロップ状況
ないよりは全然マシ 1000回ちゃんさんじょー
楽しんでおくれよー
こうだな 闇銃魔も楽しそうだが、闇黒騎士銃がねーからなぁ
Criバフましましの可愛い蛮族ちゃんを眺めるしかない 闇パパ銃は闇銃パはもちろん闇槍パでもゆらはんに持たせられるから一つは持っておきたい まさか復刻や課金以外でジブリが凸れる日が来るとはなぁ
うんえー今のところはナイス イベhellは割とどうでも良い認識
どちらかというとultraトリガーの恒常hellの救援が薄くなってる方が問題な気配 結果的に分散してるって事でしょ?
前から言われてるかレイドイベにレイドイベ重ねても
いい事無いと思うんだが… 一番落ちないの武器か
ってことは金剛結晶って後は調整されるかガバくなるかのどっちかなんだろうな 4回自発で2本武器落ちたから確率高いのかと思ってだけど違うのか 本気かよ、ギルドチャットだと金剛結晶を何人か出してるけど武器は報告ないから
一番きついんだとおもってた 運用教えてくれ。俺達は、後何人殺せばいい?
俺は後何回エデンを殺せばいいんだ?
パパは俺に何も言ってはくれない。教えてくれ、運営! 自発限定っぽいけど泥率マシな武器とどこからでも落ちるけど渋めな金剛晶って印象 ホントアホな運営だな
なんでこんなニート仕様にするのか
というか散々言われてるよな
バグや不具合直せと 何がムカつくってそのイス取りもクリック反応悪くて毎回ストレス貯まる 気付けばエデンヘルソロも3分くらいで出来ゆようになってたゆ
そうシュラカイがいればね 椅子取りゲームになってんのか
ゆんえー反省して6人を10人にしたの?そう… いつの間にか7000枚になってた
40000万枚いけゆか? 闇銃パでヨルを引き連れていってるけど少し物足りない
早く限界突破できるようにならないかな ウルトラを2回にしたからヘルも2回で合わせたのだと思う コンテンツの寿命のために犠牲になったゆ
ここまでくるとそもそもやらないゆが さすがに席取りになると、5ターン前にバリア貼られちゃってダメージごっそり落ちる
あ、メダル8000いってますがこちらも0個でございます。 これやりこんでる人ほどドロップ嬉しいからヤバイことになってるな 自発ヘル全部やってもウルトラ出ないんですけど
こういうところで躓かせないでくれ… 昨年夏に水着妻じゃなくて水着バアルちゃん様を選んだツケが回ってきたゆ 水着バアル様は闇槍で組めるから…
次の闇槍来たら真っ先にリストラするけど ダンジョンとかもう回るの意味あるのかねえ 物魔は石あるけど
特に回数制限ないほうはもう存在価値が エデンうゆとら創世記が簡単に泥してびっくりゆ
次の光有利武闘祭は荒れそうゆ >>778
hellエデンの救援に励め。hellエデン以外は違う 新規でまだランク80なんですが100までどれくらいかかりますか・・? 経験値倍期間ならお薬ガブ飲みストーリー最奥回しで秒なんゆけどまぁ等倍でもそんなかからんのじゃないかゆ? 経験値やAPキャンペーンやってないからかなりかかるんじゃないか?
またウルトラエデンやる予定はあるみたいだから今回は見送りで良いと思う >>784
マジかよセンカイと同じ仕様かと思ってたわありがとう
当然お知らせなんて呼んでるはずもなく 金剛石ドロップ出来た奴は運営に出現率UP設定された一部の選ばれし者だけ ちなみにhellエデン以外だとセンカイ挑戦権が普通に出てくる ウルトラエデン関取ゲーらしいのにうちには救援0現象なんとかしてほしい 見えるレベルで金剛ドロップ報告あるから0.1-1.0%あたりじゃないかな
これでも有情に見える 椅子取りもセンカイの時よりだいぶマシだゆ
あっちは重いのも辛かったゆ メダル20-25kくらいで武器ピが100ずつ揃いそうだな
今回はそこがゴールでいいや >>792
俺もそれ
なんでみんな来てくれないの… 4,5人で戦ってる時もあるゆ、時間帯的に減る一方ゆ 救援数多いから同時に出しても下の方に行くと入られづらいゆ
開始時はフルオート切って即救援で誰も来ないってことは早々ないと思うけど 21時回って供給爆発してからはフレもかなり死屍累々だゆ
火力編成で救援行ったらバリア2回目張られてフレシュラカイちゃん完走まで保たずに4500万位で乙ったゆ…
暁装填と同じで長引くと2回目あるんゆね 5人しか集まらなくて
自前復活1回しながら10分以上殴っててしんどかったゆ 5ターンあれば10M以上出るゆ
そうシュラカイならゆ! ちょくちょく討伐失敗しそうなの見かけるゆな
自発おおすぎかゆ 2回出せるせいもありそう
まぁ直ドロした奴とそれ以外でモチベの差凄そうゆ 光のルサルカと闇のアモルは上級者でも使ってる人が多いチート恒常 >>812
その書き方だとなんか闇のルサルカと光のアモルも居るみたいだな まさか闇ノジョウより先に美鈴が編成から抜ける未来がくるとは当時は思わなんだ バリアがあるから途中からだと救援が来てくれなかったのか
いちいち細かい嫌がらせを入れないと気が済まないのかな センカイ初期にフレンド相互した強パパ達が救援流したり自発入ってくれるのありがてえ 11/10は見かけたけれど当たり前のことだと脳が処理していた
定員10人ぐらいでちょうどいいけれどダメージレース開催よーいドンで10M〜20M程度で皆終わる
定員10人ならボスのHP2倍か3倍ぐらいでも良いのでは?とはちょっと思う 実装日だから盛況なだけで、人が枯れたら割と辛くなりそうな感じが 救援出し続けても誰も来なくて、シャンク3つ食って20分掛かったぞオラァ…
唯一1人来てくれたと思ったのに、ワンパンかまして消えていった高レベルオラァ忘れんぞゴラァ 毎回思うんだがなんでワンパンだけして消えるんだろうな
別にフルオートでそのまま放置しておけばいいだけなのにそこまで時間に追われるものか? 金剛って何に使うのかと思ったら最終限界突破をこれ1個でできるようになるのか
なんてありがたいんだ いっぱいくれ 参加人数4人分以下なら削れてても入るけど5人以上はぷいしら とりあえず結晶1個ドロップしたから満足したわw
まだドロップしてないやつおりゅ? 直ドロしないと不味すぎて辛い
シャンク大量にあるわけじゃないし撤退するかなあ 冷静になるとシャンク消費が割に合わないと気づくから
早めにやらないと非常にだるくなるやつと思ってる まぁ武器もべつにいらんし金剛もあくまで代用品で交換できなくても困るほどでもない、とすでに面倒な自分に言い訳
金剛が専用素材とかで要求されたらぷいしら >> 金剛が専用素材とかで要求されたらぷいしら
金剛使ってキャラ強化!金剛パック販売!金剛の上位素材実装!
某ゲームで見ましたねぇ… ULTRAの発見者枠で胎動する呪1個はひどすぎなんですけど
せめて終わりなき絶望がほしいんですけど メダル泥いくらなんでも少なすぎるだろ…
シャンク100個しかないし40000むり シャンクと壷は油断してると4桁いくゆ
一時期100個切っていたのに・・・使い切るだけの気力がもうないゆ キャラの金ピが全然足りない
各属性で物理パと魔法パを両方組む余裕とか、複数の武器種で組む余裕とか全然無い
せっかくキャラはたくさんいるのに、ほとんど使えてない
戦神は5凸できてないのもたくさんいるけど、それほど困ってない
敗戦の供給が明らかに少ないから、それはもっと増やしてほしいけど
キャラ用の金ピの供給をとにかく増やしてほしい
(イベントでしか凸素材が手に入らないコラボ戦神の救済措置というのも分かる) 2倍デーにしっかり回れば平時はセンカイに自然回復分だけ使えば十分だからシャンクはあまるはず シャンク余ってる人って結構いるのか
さすがに1属性に250近く消費はやり過ぎと思ってそろそろ撤退だわ しばらく使ってないと4桁行くのはガチ
特にシャンクはあるから4桁なりがち うちは壺が滅茶苦茶多いにょ。3000+2000くらい
シャンクはぽちぽち使うから1000まではなかなかいかない 日変わってたしデイリーやるか…
デイリー終わったしレイドに戻るか…
あっPT シャンク100個でメダル8000枚くらいだな
メダル4万までやるやつはシャンク500個必要だ
金剛石ドロップ5個は欲しいところ シャンクは2倍期間やセンカイで一度枯渇するまで使ったからなぁ
350しかなかったからキツい >>822
戦神がワンパンかましてフリーズすることがよくあるのよ
放置かますとそのままレイドが終わってるんだ シャンク計算したら40000まで多分足りない
けど、金剛石1つ直泥したし
それ狙いで期間中に全消費安定な気がしてきた >>822
ワンパンしてホーム戻って〜を繰り返して数やってると思われゆ
救援で金剛落ちるんだから数こなしてなんぼと思ってるんでないゆ?
センカイでも普通にいるゆ
せめて自発でしか金剛落ちないならここまで酷くならなかったと思うゆ.. シャンク1500個くらいあるな
センカイ実装時の2倍期間でシャンク150個くらい使って
そこから特にシャンク使う必要がなかった ハルマゲドンに備えてシャンク300は取っときたいところ シャンク全部使っても無理だからどうにもならんな
潮時か トントンゲーム固まったよー トントンおばちゃんこのゲーム固まったよートントン なんだよショーワのゲーセンかよぉ… やたら胎動する呪や孤童の核心をドロップするがそれ弓銃宝器対応でしょ
エデンは剣なんだから浄化の霊石や聖別の魔石落としてくれよ エデンウルトラすら何分経っても5人しか参加しなくて倒されるのに時間かかったしヘルに到っては誰も殴ってくれない
パパは休日でもどうせソシャゲしかやることない連中だと思ってたゆ…… ざけんじゃねーぞ
核心とかいうゴミ2個泥とか舐めてんのか準Mで
頭ヒーコかよこの運営 hell救援に行くくらいならうゆとらに行くからねゆ… hellはソロでシュラカイちゃんごり押しか三色宝器ごり押しする場所ですゆ 何でもかんでも鬼周回させる事しか考えられないなら
レイド救援オート機能かデタリキシステムが欲しい 最大ダメージで戦闘スキップ出来る機能ゆ
こっちはヒヒ掘りやらせたいだけってのがよくわかるゆ 1度戦ったらその時の総ダメージが保存され次回からバトルを省略させて結果まで飛ばせる
総ダメージを更新したい時だけまたバトルすればいいってやつ ああこれレイドやりすぎると泥変わるんだな
ゴミしか泥しなくなった >>873
レイドで一度でも9割1人で削れたら次の救援から一瞬で9割削れるって事? 闇銃でそこそこ準MVP取れたが準MVP取るメリットが薄いな
頑張って鍛え上げたんだからもう少し何か欲しい 場末のブラゲのレイドなんて細かい同期なしのなんちゃってレイドくらいがちょうどいいよね 最初っから碌なドロップないし昨日は何の問題もなかったバーストでゲーム止まるんですけどー この時間もハゲジジイの荒らし湧くんだなNG入れるけど
通常レイドやクエで泥するアイテム混ぜるな これ救援で準MVP以上取れてるとして、コインの期待値どんくらい?
ちょいちょい準MVP取ってても、80くらいなんだが
これじゃ金剛晶ニートでもないと届かなくね? シャンクを500-550くらい消費して40000コインくらいじゃねーかな
1週間フルに自発も行っていったらシャンク500くらいだと思うけど どうせメダル40000枚集め終わった奴とか居るんだろうし シャンク500個なら500回だから平均4分かかったとして2000分は33時間ちょい
ある程度ながらでやれるとはいえ7日間で毎日5時間割くのはまあ
あるいは土日で16時間ずつ頑張るか その量のシャンク所持者になると限られてくるから今週取り切り想定じゃ無いんだろうなというか無いだろ
そのための配布なんだろうし 7000円パック買ったらお得という運営の宣伝だろ
何が交換所で超豪華景品と交換しよう(笑)だよ
てか2個以上金剛石ドロップした人いるか? 通常泥混ぜるとか嫌がらせの極み
しかも武器も初期の欠片やら落ちる >>889
コイン16000で泥2だな
HELL自発の武器泥と同じくらいかしら 萎えるよな〜
ウルトラ第一弾が目玉商品簡単に枯れちゃったから延命に必死なんかなw 確かにかなり長期スパンでやらせようという意思を感じる
しかもこの勇者武器の仕様を考えると、各属性毎にこんなの用意してそう
コンテンツ作成にかけるリソースは極小で済みそうだし シュラカイ引けてないスルーした人は辛いだろこれ
ひでーことするなこの運営は 泥渋いのはともかく既に参加人数が〜を繰り返されるのがひたすらダルい
操作が終わらない セレクトまでにおりゅられるの武闘祭だけだと思ってたからつらみはある 金剛1個目げっとしたゆおおお
なおコインはただいま3400 みんなシュラカイに囚われてゆ…もっとゆっくりしてもいいんだゆ えーっとこれ期間内に40000コインあつめるの
なかなかに鬼畜周回じゃない?
1戦1〜10分ぐらいを手動で毎日50戦ぐらいなるよね 引き継いでの複数回開催で取る想定かもしれないが
次回開催で補充するかわからないからとりあえず初回は頑張るしかないんだ… M取れたら金剛いっぱい落ちゆんだと思ってたけどじゅってなんだゆ ドロ40枚のみとかあるのか・・・
350戦ぐらいかなと思ったけど甘かった
毎日2~3時間張り付き必要みたいな感じ? 武器以外はどれも他コンテンツで入手可能なやつだし
気負うのはやめておいたほうがいいと思うぞ、まじで https://i.imgur.com/6GIl6lI.jpg
うおおおおおおお!やっとでた
エデコインは今10200だった うーむ、MVP絡めないと平均60あればいいほうか?
雑に毎日100戦ぐらい必要そう
だいたい1分ぐらいで溶けるけど残ると10分闘ったりするから毎日2~3時間では済まないな 直泥する上にコインは引き継ぎなんだから今回で40000取らんでもええがなの精神でゆけゆ 次回は直泥率が変更されている可能性が無いとは言えないゆ >>919
お知らせ
交換期間:
2023年6月23日 ~ 2023年7月7日 23:59まで
※所持している「エデンコイン」は次回の『エデン』レイド難易度『ULTRA』開催に引き継がれます。 >>900
いつからセレクトで六道が選べると錯覚..ウンタラカンタラ..
マジで選べない可能性の方が高いと思うゆ >>921
THX!
ほいじゃまあ廃プってほどじゃなければ潔く諦めるか
皆の席も空くしのー 次回のエデンが何年後かと
1か月に1属性としたら最低でも半年以上先だな 13000コインでドロップはゼロ
縁が無いみたいなのでエデンの言う通り諦めることにする
自発分の処理だけは頑張るかな こうなるとテンカイも結局また引かないといけない
きっついわ これは自発以外旨味が少なくて救援がどんどん過疎化していく奴だゆ そうならないために救援でも直ドロすゆようになってゆ 知ってるゆ
次回のウルトラはウェーなんだゆ
だから直泥のウェーからコイン強奪する武器が必須になるんだゆ というか何回も救援入ってるのに9割準MVPでも飴玉のみとかアホかと
どんだけ箱玉取られるのが悔しく絞ってるんだよ よく考えたら金剛石別にいらんな
コラボ40箱開けて終わり!にする ただの5凸ってだけなら4万とかぼったくり過ぎるけど皆そうは思ってないんだろうゆ Hellでもフレが来てくれた時は画面におもっきし射精した 結局ヘル処理もシュラカイいるかどうかによる
闇物理だけど普通に一人で処理出来る様になった ヘルも地味に需要あるじゃろ
自発ヘルでウルトラわかなかったら救援に回るしかないし
なのであえてヘルも救援出してるよ シュラカイが居なくてもHELLソロで葬ってる僕だっているんですよ!
シュラカイが何だっていうんですか!! 飴玉200個集めゆ拷問にあうこと考えゆと渋くても通わざゆをえないゆ 逆に考えるゆ
人気がないエデン玉を集める良い機会だゆと 期間内にエデンメダル4万とかやれる廃人いるのかゆ?
自分はまだ3000しかねえゆ 復刻て三回目はないよね?
ないならリーゼロッテに使おうかな… あるかもしれないし、無いかもしれない
信じられるのは己のちんちん様だけです そういや初めてヘルエデン復活無しソロで倒せたわ
シュラシュラちゃんのおかげゆね へゆ自発2+60BPへゆ救援でうゆとら出ないのは何かのバグだと思うの もう出てるのに気づいてないだけだったりしてなハハハ エデンくっそ強いな
10人で削ると物足りないからソロに挑戦したけど7割も削れんかった うぇーやセンカイのバリアと違って消去不可でないから貼った直後にカイシュウのBSで割れたりする エデンHELLはシュラカイのおかげで安定して3分切れるようになったゆ
なおメイン・サブどちらでも大差ない模様ゆ バリアは物理だとミナシゴエデンいないと破れないのがな…
どうしてもダメが伸び悩む
無理矢理ぶち破るにせよその時に武器回数残ってないパターンが大半 火力減りそうだけど試しにエデンいれてみよう。
決してロリコンではないぞ?長引くならエデンのほうがいいのかな その時に解除武器かBS使わないと意味ないけどなカイシュウしかり
アホAIだから やること大杉ゆ、イベントの日課をこなしたらエデンultarに時間を使ってられないゆ 自発して誰も来ないわ救援一覧が10分経っても倒せてないギルメンフレマーク付きだらけでひどいことになってる 君たち自発権が復活してからすぐにやり過ぎゆ我慢しろゆ エデンウルトラのヘルプお願いします
まーーーったく来なくて困ってます
5063856267 なんかここの人っぽいのが救援に来たわ
名前で分かる自分が凄い 直泥しねえなぁ…
交換完走までに一個は落ちてくれないとボタン押す猿も脳みそ壊れちゃうよ 最低ラインは1万コインで金剛石1個は欲しいところ
マジで割に合わない このレートで40000行くの1位のギルドの人達だけだろ 設定ミスとしか思えないMVP黒豆煽りでストレスマッハ
金剛も武器も落ちたしもういいかなって思ゆ ウルトラエデン武器ミッドウェーしばく時にコイン落ちやすくなるけど実際のところ使えるのか?これ いつのまにか2万超えてたのに金剛ゼロ
ここから入れる保険はありますか…? エデン結構やったなと思ってもメダル3000枚ちょっととか馬鹿じゃねーの 金剛石落ちやすい時間とかあるんだろうな
四角も全く落ちない時間と落ちやすい時間帯とかあったしな 副産物がオーディン過ぎてドロップするかしないかの1か0なんだよな 3000枚だと3時間しかやってないな
俺はアニメとYouTube見ながら13時間やって13000枚や
平日はほぼ無理だからやれてあと13時間か
40時間やらんと届かないから今回は何も交換出来ない 日を跨ぐほどエデンultraの効率が悪くなるだろうし
目標がある人は早めにな 忘れないうちにリリィ確保しておこう(ガチャガチャ うおおスマホでウルトラやると落ちる!
シゴトに戻るか… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 6時間 48分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。