【FANZA】シャングリラドライブ part5 【シャブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
■事前登録ガチャ
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/shangri_la_x/
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブ part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686679323/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ダウンロード版開始する前にダウンロードしてアプリ開いてからまたダウンロードするのやめろ 不正デイリー報酬は残ってて詫びは無い
不正してない人には詫び配ってるんじゃないか ダウンロード版治ってないな出撃・編成すると落ちるわ お、開いてんじゃーん
今日はもう無理かと思ってたからよかったわ 詫びないんだけど多分受け取ったスタミナはなんか残ってるわ スキップチケットなしでスキップできるようになってるな 治ってるのか治ってないのか?ちょっと少な目の人数でテストしたいのか?
長時間待たせてるんだから早めに頼むよ ていうかショップの買ったやつの回数減ってて昨日のままって感じなんだが いちおつ
それだとスキチケに変えるかってガチャった分はどうなるんや >>20
手動でリセットしないとそのままぽい
リセット回数が1日1回増える スタミナ使い切ったから後はエロ見て抜いて寝るかと思ったら画面止まった… マップの倍速なくなった?
というか朝ログインしてないのに詫びが来てないぞ 他人の垢に入り込む現象結構聞くけど、ぶっちゃけ今出てる不具合の中でもぶっちぎりでやばくね?
一種の垢乗っ取りみたいなことが複数のプレイヤーで起きてるってことだぞ… ログインし直したら治ったわ。勝手に開発しちゃったけど許してくれ知らない人。 これチケットガチャのSSR率1.5%なんだな
あくまで石使うガチャしか確率3%ではないと
もうおわりだよ マップのアイテム消費されるようになってるぞ!つまりもうゾンビ戦法は使えなくなったから育ってない人は青出たら終わり 多重受け取りしたから俺のとこには詫び云々ないのか
ゴミみたいな分しか得してないから若干イラつく っつーかマジでなんも告知無しで空いてるのおかしくね?
回復アイテム消費も、詫び石も、スキップチケット消費無しもめちゃ大事な事だろ マジかマップアイテム消費されるようになってしまったのか シャブと呼ぶ事態にならなきゃいいと思ってたけど
現状シャブ未満なのよね
なくても手が震えない 本番環境で試してみようと思ったらなだれ込んできた・・・
ってことは日常茶飯事 ちなみにブルプロも
20時に進捗を発表します
20時
21時に進捗を発表します
という黄金連携決めてきててワクワクする とりあえず入っていいのか悪いのかだけでもつぶやいてくれ
落とすなら落とすであいまいなことやってるのが一番だめだぞ リタマラはまだ無事だけどマップアイテム消費痛いなとりあえずストーリーはクリアしてきたけど曜日の上級復活使わんと勝てんかったからなぁ そういやGAME PLAYER版あったなーと思って入れてみたら何これ3Dの解像度ダンチやんけ… 回復消費するようになったって事は1%の確率で負けたら復帰不可能になったのか マップアイテムバグのこと知ってたらフリーの31より先に行けたかもなあ スキチケがなくてもスキップできるとかじゃなくて?
なんか異常だけど 画面の表示がおかしくて文字が全部消えてたけど開発完了はできた
開発はできなかった 消耗品が減るようになってるな昨日無理やり無限復活でフリー41までクリアしといてよかったわ 軽くなる処置したけど観察中で重くなったらまたメンテするかもだって
こりゃいまのうちに済ませられることはやっておかないといかんな >>64
画質設定はバトル画面にしか反映されん
GP版はホーム画面のキャラからしてクッキリキャラでナビかわいさマシマシこっちでやらにゃ魅力半減
難点は頻繁に落ちる事やw >>75
上やこれまでのスレでも出てたけどそういう一種の垢乗っ取りみたいな不具合が出てるみたい ここまで書き込みがあるとさすがに他垢にドライブは事実なんだろうな ヒーラーとバッファーいらないな全体連打ゲーだよ
回復は雀の涙程度でバフはスキルの仕様上最速で使えないし... DMMクソプレイヤーはゴミみたいなポップアップが邪魔でなあ >>60
そんなにいいのか
だから運営も3000石でそっちに釣ろうとしてんのか 他人のアカにはいっちゃうのなおってねぇじゃん
受け取ってないミッション受け取り済みになっててビビったわ マップの倍速がなくなっとるな
後敵が更に弱くなってる気がする あの…今後の方針を出す方向とはいったいなんだったんでしょ? なんか嘘くせぇなアカウントの話
そんな不具合あったら閉めてるだろ公式の発表もないみたいだし 救出は1回手に入るまで何度もステージ挑めるようにして欲しかったわ
1-9は日を跨いでも二度と挑戦出来なそうだし、お疲れ様でした >>87
これだけ不安定だと入れ替わりバグはDMMプレイヤー原因だったりしてな どうやったら戦力15000も盛れるの?
推奨戦力5000→20000ておかしいだろ 普通にネットワークエラー500連打でできんワイおま環かいな ボス倒して星2ギアドロップしたらぐるったんだが?
頼む・・・ また重くなってきた
昨日と同じパターンやんけ
丸一日なにやっとったんじゃこの糞運営は… あ、これ400連発してる
やばいいまのうちにやれることやっとけ 500 500 500 500 500 500 500 500 500 500 500 500 >>108
そこはイベント戦だから逃げてゴール行くだけ とりあえず寝室は一通り保存しといた
もう安心して臨時メンテ入っていいぞ はやくメンテしろーもう諦めて1ヶ月くらいメンテしろー >>108
移動範囲外にいるたくさんの敵が加算されてるからだと思う推測だけど リトライ何回やっても400エラーで進めなくなった
巫山戯ろよコラ おいおい、ちょうどガチャ回した瞬間にクルクルきたわw
これまさか石お亡くなりパティーン 推奨戦力20000の逃げるステージの件
ストーリースキップするにせよ冒頭の流し読みで分かるやろ…
村民はお知らせも説明も読まない メシやら風呂やら終わってログインできるやーんからのお約束ヘビー とりあえず今すべきことはフリーで機体探しと金策ってことでいいんかな よく考えたら繰り越される?んだからデイリーやる必要もなかったかな エラー抜けたと思ったら今度はエラーすら表示されずにぐるぐるしてるな 中途半端な事やって失望させてくるパターンだったか… いうほど大量に貰えなかったぞ
スキチケ使わんとすぐ周回できんし
全部あの瞬間につぎ込んだとしてもスキチケ×1/10くらいの個数しかもらえん 一応入れたがだいぶ重いな
UIは表示されない文字多すぎ サーバーが込み合ってるから死ね言われたんですがその 俺の事前登録ガチャの個人景品がまったくないのをどうにかしてくれ というかスキップチケット無くすならショップにつぎ込んだスキップチケット代金返せよと 監獄解放されたわ 再開しようとするとえらー400だけどリタイアすれば復旧できた
うおおおおおお!オモローするぞするz 重すぎぃ!!! バトル一回だけできたけど次に入ろうとすると混雑してまーす
言われてやっぱダメだわ 結局エネミーとコネクトハック無限増殖はやったもん勝ち
相変わらず鯖重いし垢ハク状態
12時間以上メンテして何にも改善されてない
マジなんなのこの運営????? わかっちゃいたけど事前ガチャもらえてないやつがいるバグは放置かクソゲーおつかれ アプリ版はログインボーナス画面で400エラー
Wi-Fi切っても無理だったからどうしようもないわ
https://i.imgur.com/hFtquxj.jpg とりあえず鯖開けてみて負荷テストみたいなもんやろこれ
諸々の対応とか後回しだし ゲームプレイヤー使えるならブラウザよりはマシぽいぞ
ステージ入る時にはリトライ言われるがステージ入れば問題なく動く
ホーム画面遷移は問題ない感じ DGP版はやめといてブラウザで起動してるが
リトライ毎回3〜4回要求されるだけで一応動いてるな 鯖混雑メッセージでリトライ押すと47msという超高速でまた混雑と言われ何もできんのですけどそんなハイスピードなら混雑してるとは思えんのだが 青ボスの攻撃力2375になってんじゃん緑も1425になってるしめちゃくちゃ弱体化してんな 人質を無慈悲に撃ち殺すだけになったけど運営の想定通りなのか?
こんな希少品だと知ってたら無駄にSR助けなかったぞ >>181
俺が得たもの
クリスタル 25000
ENチャージ 19個
コネクトハック 3個
失ったもの
詫び石 700個
全然やったもん勝ちじゃないぞ 他人のデータになるとかいうの味わったかもしれん
自部隊が見た事無い編成にかわってた ゲームプレイヤー版、編成画面で100%クラッシュするのまだ治ってないな
ブラウザ版は出撃しようとするとリトライ祭だし ただ今サーバーが混み合っています ばかり出る 俺だけ? >>126>>140
そういうことか
てか、推奨戦力2万とか見たら俺みたいに挑もうともしない奴まあまあいると思うんだよね
最悪そのままクソゲー認定して辞める奴だっているだろうに >>193
700って昨日の分か
じゃあ俺は可哀そうな事にはなってないんだな いくらなんでもまだメンテ開け直後なわけでそんな人いないと思うんだがこれでも混雑扱いかいな リソースの大半がクリア後の奥のところからだから手動周回させる鬼畜ゲー なんか唐突にめくってる途中のコインボーナス出てきたけどこれが例の不具合? 俺の環境だとDGP版はライドギアを3D表示させようとすると落ちるな >>195
ネタ抜きで書くと地味にスペック必要なんでスペック不足の可能性 >>195
DGPでやってるけどまだ1回もクラッシュしてないぞ >>204
更に今は確率2倍キャンペーン中だ
楽しんでくれ 鯖ポンコツすぎんだろ
長時間メンテといい客なめてんのか? >>204
キミが加工してでっち上げた画像でしょ?それ以外あり得へんで(同情) ぶっちゃけバグがどうのとか言うより
>>204これで辞めそうw あまりにも重いからDGP版にしたわ
通信量もいくらかマシになって軽くなるかもしれん あwこれ重いせいでDBおかしなことなってるんじゃね
編成ぐっちゃぐちゃになる 少なくとも20連したけどチケガチャは最低保証ないな んーちょっと触ったら満足したからログアウト
来週にはもうやってないなこれ・・・ 虹箱出たのに行動ポイント足りなかった
すごい嫌がらせだな あれルートが繋がってるかどうかは判断せずにMAPに置いてある行動力全部とったら届くやろ(適当)
ってやってるぽいぞ チケは倍適用されてないんだよな
だから>>221はやべえ SRバリアとSR回復とSR手加減の優先はどれがいいの? ボス倒してゴールしたら3種から好きなの選ばせてくれ…クソマップ増えすぎじゃいフリー2以降 フリーの虹いけないリセマラで負荷もかかってるだろ
選ばせるとかそういう方向にしたほうがいいぞ ☆2って☆1で強化していいのかな?
☆3入手できるまで同じ機種はキープ推奨?
仕様がわからん メインシナリオだと一度歩いたマスに戻る際はターン消費しないのよね
その仕様が前提でマップ作られてるがフリーはターン減るのでフリー宝箱に絶対届かない(ゲームが成り立たない)という開発の設計ミスではと推測 知っとくと良さそうなやつまとめてみたで
■リセマラ(引き直し)
サ開直後時点ではメイメイなどの全体攻撃持ちがオススメ
■デイリーミッション
達成していないミッションは翌日に繰越され、繰越されたミッションは報酬が増加します。
繰越は最大7日分まで可能です。
■隊列変更
ミッション中に画面左上部の( i )ボタンから隊列を変更できる
■編成
一番上が狙われやすいので黄色ギア搭乗のタンク役を置く。残りは全体攻撃持ち優先
■コネクトハッシュの入手方法
ショップ、マインスイーパーパネルで20枚達成(5個?)、開発、課金etc >>234
換装の説明を見ると強化レベルも引き継げそうだけど試してないからわからん リトライ連打画面になったらダイアログ閉じられない仕様なのほんと草
一々再起動するかリトライ連打するかの二択という サーバー混雑表示を挟んでるけどこれで排他処理をやってるってことなのかな? 虹箱に限らずそもそもたどり着けないってのも多いのに
パネルめくりではずれ引くとペナルティで減らされるとかそれいる?はずれ分まで貰えるでいいだろ >>242
再開してからはステージ選択時のリトライ複数回はやっぱ起きるな
ただ昨日と違って一歩歩く度に固まるは解消されてる リトライリトライリトライリトライリトライ
虹不可リタイア
控えめに言ってクソゲーでは? フリークリアすると定期的に100や200の時間制限が来るけど買ってる? チャレンジでパーツ無茶苦茶落ちるけど修正きたのか?必殺とかめっちゃ威力上がるんだが >>245
悔しさに溢れすぎてるよな
「損をした」と思わせたらいけないだろ、この手のは… チケット無しでスキップできるって話題があったけど普通に要求されるんだけど 軽く調べたけど強そうなのお餅のほうのメイメイなのか? 機体は換装で強化値引き継げるぞ☆1+10を☆3に換装すると☆3+10になる たまにチャレンジでドロップうまいと出てるけど、1回もいいもの落ちたことない
チャレンジ10とかの話なのかね チュートリアル無視してようやくホーム画面に辿り着いた
ところで事前ガチャの奴はどこでもらえるんだ? 1.5%の限定とか引く気にならないんだけどお前ら石貯めてる? 冷静に考えるとキャンペーン終わると
フリー1出撃20、回復6分で1だから2時間で1回しか出撃できなくなるのか・・・ (´・ω・`)追加予定キャラたくさんいるのにもうガチャしちゃうの? リトライ18連打させられてイラッとしたからガチャ10連一回やったら
パチスロでGOD引いたみたいなブチュンで暗転してSSR3枚抜きしよった
初っ端メイメイ2連で嬉しい
https://i.imgur.com/Ln7XM3i.png (´・ω・`)もしかしてキャラクターストーリーのメモリー一覧に出てくる女の子は未実装じゃないのか 期待してたけど典型的な「ガワはいいのに運営で損してる」パターンだったな
無課金ログボ勢でアニバガチャだけ引く形にするかー いろいろ補填はすると言ってるがいまんとこ利根川先生なんよな
今の混雑で時遊べないことといい多種な不満要素積み重なってるから生半可な補填じゃサ終一直線じゃけぇ >>276
プレボ一番下に入って無かったら問い合わせだな
昨日から何件か報告ある >>262
こっちが弱くなってんの?
だとしたら失笑もんなんだが 寝室は見れたけどストーリーやろうとすると無限リトライになった
するときだけ起動できれば良いやとそっ閉じした 正直この程度のセコいDUPEだったらどうでもいいな 時間的に昨日触れなくて今から始めようと思う
事前でメイメイ以外は3回以上出たけどずっとメイメイ出なくてさ
開始前に引けてキープしたんだ
始めるからお前らよろしくな 虹1枚も出ないしリトライ連打だし完全に萎えてきたぞ ストーリー見るだけでサーバーが混み合ってますもクソもないだろ
デイリー分はやらんとならんのだから待たせるなや うっわ、1-9救出できてないと二度と挑戦できない仕様じゃん…萎えるわ 混雑ということで遊ぶも何もない状態やな
クラウドサーバーなんだからとっとと増強すりゃいいのに >>234
引き継げないから強化するなよ俺はそれでかなり無駄にした >>294
デイリーミッションなら持ち越しできるらしいぞ >>301
上の方にも同じ質問あったのか
俺も参考になったありがとう 特別な贈り物ってどっかで拾える?
というか贈り物周り曜日クエあるっぽいが現状クソ渋いわ もうだめだ、リトライ連打しても進まないわ。
デイリー全部終わってないのに…。 虹箱あるときって最善ルート通ってもエネルギー足りないこと多すぎなんやが ヘルプ見ると引き継がれるようなこと書いてあるけど引き継がれないのね >>311
めんどいやん
ブルプロのガシャ見たらこっちのがまだマシだった件 リタイアマラソンするかこのゲームリタイアするか
好きな方を選べっ! シャングリラドライブ リトライ
になってるぞ。深刻なバグは減ってるのかもしれんがストレスはむしろ増えてる
まあ応急処置なんだろうけど >>303
強化値を引き継ぎたいギアに強化済のギアを換装すれば引き継げるよ
強化素材にしたらダメ 初日に遊べなかったのでこのゲームは早くも終了ですね >>320
換装って武装しか出来ないんだけどどうすりゃいいの ステータスで「?」押すと外部ブラウザ開くの地味にうざいな チャレンジ3スキップで攻撃型☆3来た
次は防御型も☆3頼むぞ >>324
武装換装でいい
無強化機体に+1機体から武装換装すると無強化機体が+1になる ヘルプが不親切すぎて強化換装よくわからんから手が出せん >>327
両面星3なら残念だけどそうするしかないと思う >>329
>>331
じゃあ機体星3武装星3なら1から鍛えるしかねえのかやっぱ ボスからドロップするらしいからスキップでも手に入るんだな ☆1+10つくって
☆3無強化に換装すれば、☆3+10ができあがるってコト!? スキップってマジで損するよなぁスキップしたいのに手動させられるの苦痛なんだが >>237
通常クエで救出せずにクリアしたら現状2度と手に入らない ちょっとお前ら諦めてきた?
リトライ回数減ってるような SSRにしか全体攻撃はない
SR+で2体攻撃まで
人権っぽいSRバリアとSR+手加減がある
戦闘服は攻撃高くて防御低い火力担当
つまり楽したいなら戦闘服で全体なSSRは必要
タンク必要?
チュートガチャマラ終わらん ブルプロはジャンル違うのにこれがダメだからと言う理由で選択肢にはならんやろ 救出にコネクトパック100個使ったけど間違ってないよね? ブルプロバンナムランチャーのログイン鯖の詰まりは直したけど今度はブルプロ自体のログイン鯖が詰まってて鯖落ちしてるの面白すぎる
小学生が運営してるのかな? クソ環境でも報酬おいしいから何度でも再ログインして荒稼ぎしろ間に合わなくなっても知らんぞ!って状況か今?
もっとストレスない環境の時に遊ぶべきか迷いだした >>337
えっそれならボス倒してゴールせずにリタマラすればいいんか…? セットアビの詳細どこで見れるんだよ
不親切すぎないか? 開発星1でしねっbト思ったけど、封髄浮セけ上位の緒鼾b驍か
換装ってハズレ素材にいい武器ついてた時用かよ ?にあったわ
普通セットアビリティにカーソル合わせたら見れるようにすんだろ… >>338
やってみたけどできたよ
安心して星1強化しろ マジかよ武装とかみずに星1皆餌にしちまったぞ・・・ 手持ち見たら星1だけど武装3っての何体かいたわ
ほんと色々不親切だな 攻略支援アイテムって使いたい放題じゃなかったのか
今使ったら減ったんだが!? コネクトはケチってリトライがいいんかな?1個が重すぎるだろこれ >>359
それ武装は+10側のが優先された?
システムマジでよくわからん >>347
ちょっとケチって95%でええやろとかやると
5%引いた時に大損害だからな コネクトは100%でやった方がいいよ
失敗してストレス貯めて大損するよりも
確実に成功させた方がいいし 星3機体落ちねぇ後1個落ちれば虹箱行かずにコネクト狙いのビンゴに行くんだけどな コネクトの足りなさ明らかに異常だよな
事前に気づかない運営の頭も異常だけど
絶対修正入るけどコネクトが今の1/100で救出できるようになるか、開発で今の100倍作れるようになるかどっちかな >>368
自分は星1(+1)から星2(+0)に武器を1つ換装して強化段階が星2(+1)になったのを確認した
換装する武器は自分で選ぶから優先とかはない >>380
例えば星2機体+0に星2武器ついてたとして
星1機体+10の星1武器だったらどうなんのかなと
換装す?武器選ばないと進めないからこの場合換装したら星2機体+10の星1武器になるんかなと フリーの絶対届かない虹箱はやめろや
これデバッグしてて気づくだろ普通 >>386
星1機体(+0)の星2武器を星1機体(+2)の星1武器に換装してみた
強化段階は引き継がれたけど武器は星1になったよ fanzaゲーはだいたい元ゲームの攻略法が役に立つけど、このゲームは元ゲーム無しなんだっけ? サービス続けば第二世代〜の機体出てくるだろうから
今はそこまで気にせずに合成させちまってよくね? 虹箱で機体出ても星1ばっかなんだよな星3無いと耐えられない攻撃してくるのに入手困難なのおかしいわ >>392
せんきゅーやっぱ武器はダメかぁ
その場合また別で星2武器用意して上書きすりゃいいのかなぁ >>398
まぁ初期のSSRとか機体なんてすぐ型落ちする運命よな 引き直しガチャ粘ったほうが良いと見た気がするけど
メイメイ狙いでいいのよね?メイメイ+どのくらいが妥協ラインなのかしら このゲーム駄目だわ
ガチャ引いて微塵も楽しくないのは致命的 ナァミルちゃんSSRが無事二つ揃った
かわいいつおい 引き直しメイメイの他だとユンも良いと思う
フリー2の救出キャラがユン専用ステ補正が金攻撃だし
防御機体2体あればユン2番手にして全体攻撃+挑発で攻撃バラけていいぞ 戦闘の左下は回復スキルだとチュートリアルあったけど
右下はなんだこれ? 1-8救出せずにクリアしてもうた・・・
1回しか出来ないやんけ >>412
スキル割り込みだぞ
それ選んで未発動のスキル選べば即発動だ さんくす
とりあえず挑発ユンとSR+含む3枚くらい目指してポチポチしてみます てかフリーはこれマップ固定の敵やら宝箱だけランダムでよかっただろ
絶対に届かない配置のときに限って虹箱でとるし面倒だぞ 救出は絶対しないとだめだよ
コネクトハックは進行していけば沢山手に入ると思う 現状安定するのは防御ブレンダに攻撃ユンメイメイか・・?
SRブレンダのバリア強すぎるわSRでいいんかこれ 編成が変わってるのってほかの人のPTになってるのかね
何も考えずに突っ込んだら編成の中身が変わって負けてた 虹箱と届かないの多すぎでマジストレスだわ
虹箱とどかない時はオートリスタートON/OFF欲しいわ >>415
ありがとう、あれ単体で意味なかったのか
時々推してたわ >>419
だと思うとか無責任に騙そうとするのやめとけ
現状全く手に入らないし救出なんかリタマラしとれば腐るほどでるんだから放置しときゃいいんだぞ バリアのバリア自体は対して強くない気がする
ただパラメータが優秀だから1凸して強化進めていっていい
フリー30が雷弱点で回復持ちがいて簡易DPSチェックみたいなのはいるからユンユンは必須級じゃねえかな 開発で防御型ばっかり作ろうにも黄色メダルが全然足りんな
フリー周回とかして集めるしか無い? お前らちゃんと弱点とか耐性見てPT組んでたんか…? イザベルをメイメイのドライブにセットしてもスキル使えないんだけど
なんか使用条件とかあるの? ユンユンじゃなくてメイメイだったは
あとイザベルがメイメイ装備 作戦開始押そうとさてキャンペーンページ飛ぶのイラつく >>379
つっても獲得したら終わりだから運営的には長い目で獲得してほしいんじゃないの 救出系はだいたいマップ兵器
サブにつんで回復攻撃ブッパもできるけど行動消費する おい朗報だフリー2-10回ってたんだけど通常宝箱からでも星3出るぞ!つまり宝箱だけ全部回って…あとは分かるな
https://i.imgur.com/PCxdrrF.jpg >>432
救出したやつらはマップでしかスキルうてない雑魚だぞ
ただしステータスは結構伸びる マップ兵器だったのか…
そういえばチュートリアルでなんかやった気がするわ マップ兵器スキルって、これでボスとか削ってから突撃すればいいんだな?
って思って撃ったら打ち返されて草なんだが
マップ兵器使う意味ある? >>432
メインキャラじゃない子のスキルはMAPスキルだ
ちなみにほとんど気休めだ 言っていいか?
これ、別に面白くねぇな!!
色々させてるように見せて実のところ何も出来ねぇ、数値で殴るだけで特に戦略性無いわ マップスキルでテクニカルに攻略しようとしたら反撃で思い知らされるの面白すぎる マップはギリギリの戦いしてて割と強い時は強い
編成入れ替えてからやれば反撃もサブに持たせられるし 戦闘だけじゃなくクソMAPとかドロップ渋いとか他もバランス悪過ぎてイカンわ
そしてスキチケなくなって手動めんどくさ MAP兵器撃ってMAP兵器で反撃されるの新しすぎるわな
こんなゲーム見たことない この戦闘バランスとスキルの幅の無さはバルドエースを思い出す 施設でいろいろ作れそうではあるが
コインと建材以外が渋すぎる
機体建造がお船の大型建造しかねぇレベルできつい 施設任せられるの一人しかおらんのだがフリーを周回しないといかんの? マップ兵器だけで雑魚倒し切るの相当育てんといかん感じか?
エラーでて再起動したら敵と自分の配置ズレてんのワロタ 反撃とか罠マスとかあるなら行動ポイントとかいうペナルティいらんやろ 要素の9割が楽しいの最初だけでソシャゲになると害でしかないものばかり
はよ次のガチャきてくれ マップ兵器使うよりQuickでええわ99%ミスったら切れるけど ピースガチャってのはどんどん引いちゃっていいの?
覚醒にピース使うから引かない方がいいとかある? 80連目ALLR来たわ
SSRは0でSR+すらまだ1
舐めてんのか >>464
どこから打とうが必ず反撃食らって受けるわw
かえってデメリットになってるわな、安全なところで回復マップスキル打つくらいしかないわ >>465
同じような状況の人居て安心してる
俺だけ運悪いのかと思ってた 敵のマップ軽減もスキルであるからその辺と併せてストーリーとかで使えって事かね
フリーは行動回数の余裕が… >>467
マイナーゲーだから許されているがこんなのスパロボでやったら大炎上するわ 3%ってのは100連回した時に100人中5人ぐらいはSSR1枚も引けない確率だからな・・・
ちなみに1.5%だと22人ぐらいに増える お気持ち表明きた
よく分からないから個別に連絡しろらしい SSRじゃなくてSR+セツが欲しくて回してたらSSRオッパイが出たわ なんかコネクトはみかんで武将とるブラゲ思い出す
救助でエロ紙芝居あるのな リトライのとこで再起動選んだら編成ぐちゃぐちゃにされて違うクエストに飛ばされたんだけど 暫定段階でお詫びダイヤ5000とSSR確定ガチャピース1000+アルファか。
SSR確定は第一章抜けられん人用かね 1-9で救出してない件も個別に補填するって書いてあるから
そもそもストーリーで救出する回数制限ミッションの回数を回復させる気はないのか 石5000とSSR確定チケ配布か
結構思い切ったじゃん やっぱ事前ガチャ報酬来てないの勘違いじゃなかったかさっさと寄越せよ なにかやろうとするたびに、サーバーが込み合ってますって出て萎えるなぁ >>482
一応最低補償っぽいんでもうちょい増えるかなとは思う
多分消費アイテム類だろうけど 他人のアカウントが表示されてるときに石15000もあるんだと勘違いして10連引いたらキッチリ自分のアカウントに戻って石3000なくなってたわ
勘違いしなきゃ引かなかったのに 設計図は今すぐ存在を削除して良いレベル
3枚集めるまでにどれだけかかるかちょっとは考えて欲しいわ マップ行動力を増やすキャラを追加するんだろ
ガチャで いや行動増やしてもこのシステムはついていけんやろ
手動要素が大きすぎる 推奨メイン戦力15000くらいのところからスキルのクールタイム1周するくらいの耐久戦するところあるから稲荷もありだぞ
でも今のところSR4凸が攻撃5%アビ開放できて有用になる気がする >>497
稲荷じゃない方で全体攻撃しながらスロウ掛けた方が強いだろう ボーナスコイン寄ってから虹箱行くだけの行動力あったのにコイン終わったら強制終了して虹箱取れなくて草
馬鹿すぎだろこのクソゲー リトライ
リトライ
リトライ
リタイア
リトライ
リトライ
リトライ
リタイア
リトライ
リトライ
リトライ
リタイア
運営は馬鹿なのか リタイアマラソンするよりスキップチケット使う方が早い気がしてきた >>492
あれって移動の仕方悪いんじゃなくて絶対ムリなの? コアの意味がわからん ゴミしか出ないし強化もできないのかこれ? >>497
それよりメガネの全体回復とギャルのパリアで耐えた方が強い >>499
危ないから行き止まりいったらおわりねってチュートリアルがどこかにあったよ >>505
ありがとう! 感想で無駄に消しちまったあふん アプリ版でプレイ出来てる人は居るんだろうか?
一括DLもしてみたがログボ画面から進まん 星3機体3つ揃えたら虹箱は行ける時のみにしてコインビンゴでハック狙った方が良いな1個だと思ってたら5個貰えてたから20回成功で人増える 船の開発ってどこからやるんだ
チュートリアルで一回見たはずなんだが探しても見つからない >>502
いけるときと絶対無理なときがある、どちらかというと無理なほうが多い感じ 今日もメンテでゲーム遊べんと思ってたが接続リトライボタン押しまくって3時間程ほどのプレイ感想
何もストレス感じずデイリー日課消化して石貯めれそうな出来でええやん。いいゲームになりそう(ただし鯖貧弱でこの当たりが改修されればの話…) >>511
パーティ編成→指揮官スキル
まぁ現状ヒールカノンの回復力上げる以外なんも出来なさそうだが… >>502
圧倒的に無理な方が多い
虹箱に限らずルーレットで設計図もあるし
金のミニゲーム20でコネクトハックもあるしで何目的にせよ奥にいけないならリトライするほうがマシ
例外として途中にオレンジのルーレットマスや灰色箱あるならカスタムパーツ狙いで開けても良い
ただし外れたらリタイア >>511
パーティ編成画面の左下にある指揮官スキルから入っていくやつかな? 黄色ライド掘りたいからフリー3リタマラしてる
けど戦力的に安定しねぇ
せめて黄色☆2あればだいぶ楽なのに 本当にフリーの虹箱からコインばっか出るんだが?
機体落とすのだろうか?
むしろボスが機体(ただし☆1)落としたんだけど いけたわあざっす
でもこれショップで売ってるインゴットみたいなので強化できるかと思ったけど補助ロボ設定しかできることないのか あ、枠増加で使うのか
でも一回100個しか変えないのをいきなり一万個要求はおかしいだろ…
救出のやつといい一回あたりの入手料と使用量の比率があきらかにおかしい 奥に行けるMAPをまず選別
虹箱開けてもだいたいコイン
ルーレット狙っても欲しい物手に入れられる確率は20%
コインのミニゲームで20狙ってコネクトハックでもまずドボン
奥に行けても結局確実に良い報酬もらえるわけでもない、むしろ運ゲーの本番やで カスタムパーツのOP3つとも防御力の奴でたわ強えー 数字っていうか確率に強い人いたら教えてほしいんだけどコインビンゴの効率いい開け方ってある?
54443でいいんだろうかそれともどういう開け方してもかわらんのだろうか ピースガチャってピースを1000個集めたら一回回せるガチャってだけでただのガチャ用アイテムだよな なんか、昔のナイズルを思い出すわ
サーバー混みメッセ店出ると >>527
25個中20個開ければいい開けない5個に外れがあればいいから確率計算は分かんねぇけど適当に開ければいいぞ フリー41から開発の最強おるわこれまでハック温存しておいた方がいいぞ
https://i.imgur.com/HWDAKfu.jpg 好感度の限界突破あるのに今更気づいたわ
もったいない >>534
もっと前の方に同じパッシブ持ってるやついるぞ 入れ替わり半信半疑だったけど施設拡張した途端バグって他人の所持キャラ参照し始めて草
今お前のメイメイが俺の前で股開いてるよ 回攻防Hは稲荷のもどっかにある
金防御とかも普通に使えると思うけど救援系はアビが生産系に取られてるからSRの攻撃5%2つ乗せるほうが強くなるんじゃね 黄色出ない事にはどうにもならん感じする
赤3でたけど黄色が落ちたらほぼ即死だからなんも変わらん もらった石で10連回してSR2枚&SR+1枚出たけど全然嬉しくないな
バランス調整されたみたいだけど短時間だから粗もあるだろうし
やる気出ないから終了 全体攻撃あるほうのセツは普通に使えてる
まぁ強キャラではないんだろうけど エロゲが売りなのにレベルやら親愛度やらで
いらん時間と労力使わせるんじゃねえよ
今更こんなシステムのゲームやる気おきねえんだよ そういや好感度上限上げるやつって入手方法なんかある?
最初に100あったけどそこから1個もふえてねんだけど 集中ブレンダだと本番ないのが地味にクソ
事前で確保した以外に引き直しでSR+ブレンダ出てなかったらキレてたわ パイズリか授乳手コキあったら誰にあるか教えてくださいなー フリー41〜はこの編成がオススメだぞセツでボスもほぼワンパンだわ
https://i.imgur.com/3TL6GSQ.jpg フリーの2-10周回して途中の救出対象倒してたら☆2機体が3つでたな、全部機動型だったけど もう開発するリソースがないくらい開発してるんだよなぁ ハムって機体とか救出掘ってんの艦これとかアズレンやってる気分だわ >>557
強い方のメイメイにも本番ねえんだよな… クィック失敗とかいうクソ要素がまじうざい
これ考えたやつ切腹しろ 貼られる画像の機体ランク高すぎるだろ
別ゲーか?これ 負ける要素0の雑魚にどうやったら負けられるんだよホント >>571
フリー20面とチャレ6面ばっか回って開発全て機体にぶっ込んだからなもう機体開発出来んからここで切り上げた 事前油揚げセツで引き直し集中ブレンダで始めたけどその後40連SSR無しだったから事前報酬捨てて別垢で始めた方が良さそうな気がしてきた クイックは損耗なしになるから推奨くらいのマップだと強すぎるんよ
いやならクイック外して殴るしかないし
オフゲーだったら面白いB級ゲーとして結構いい線いった気がする クイック普通にダメージ食らうぞ
外して殴ったら間違えてスキル使ったらクソ長リキャスト引き継ぎで圧倒的に不利になるし クイックでスキルなんて使われたらボスクリア不能になっちまうぞ キャラ時よりも乗ってる機体の要素がデカいからな。どんなにキャラ鍛えようが結局乗ってる機体が貧弱じゃ弱いままっていうね
このだるさマジでヤバイな…後一週間でFF16だからそれまでかな。大作を前にのんびりロード画面と始まらないゲーム眺めてる余裕はなさそうだ クイックのスキルはクールタイムの話やろ?
戦闘ごとにリセットするならいいんだけどな。救出後のボス戦が難易度上がるんよな 救出後のボス戦はまぁすぐ気にしなくなるよ、だってすぐコネクトハックなくなるし
後割りと重要だけどコネクトハックなくなったら設定で救出エネミーもクイックできるようにしとこうな
救出エネミーも機体落とすから通り道なら倒したほうが良いぞ
https://i.imgur.com/3OiD9pN.png コネクトハックなくなるとなんかもうやることない感じになるな ダブったSSRの覚醒素材分解したら汎用の覚醒素材になるのはまあ分かるんだけど
100個分解で汎用1個になるのやばくない?必要数400やぞ ええ…
普通に4倍の400要求なのにバグとしか思えないけどコネクトとか考えたら普通に仕様もありそうで怖い コネクトファック6時間で一個は酷いよな
せめて1時間で一個くらいにしてくれ その計算には穴がある
リソースがまったくたりませーん 16個じゃないの?
100個集めるとして600時間割る枠数
300万ぐらいのコインと資材とかやばい 今度はデイリーミッション更新されなくなってるし
運営…お前ほんまいい加減にしろよ… あれ?ログボ4時なのにデイリー更新は4時じゃないんだ・・・? デイリーミッション更新も4時のはずだが更新来ないな デイリーに不具合あるなら消せば良いという天才の発想 もしかしてここの運営って艦これ運営並にアレなのでは? ユーザーが不利益なだけで害は無いからメンテせんでええやろ
昨日との温度差 これは駄目だわ
運営に技術力が無さ過ぎて半年コースの予感 >>613
艦これは10年間も運営し続けている時点で
そこらの運営より超優秀だぞ アニメ要素全てオミットして、ただの糞バシーンゲーとして再出発して欲しい
さすれば要求スペック満たせず散った俺が奇跡の復活できる デイリー無限に受け取れるからデイリーをなくしてやったぞ 一番簡単な方法で修正したな無くせば良い!カッケー! フリー30突破できたわ
星3機体1個じゃそろそろきつい 今日の曜日クエ超級クリア出来たら開発2行けるな超級はギリ行けたけど修羅級無理ゲーで草相手のレベル20や お前らがテストプレイしてからやるつもりだったけどやらなくても良いかな? 夜中重いから朝に2日分デイリーやろうと思ったら今日の分ないのか メイン完走したけどそろそろ☆1じゃきつくなってきたぞ 無限配布の次は消滅とか∞か0しか無いのかこの運営には デイリーは昨日メンテ前に無限に受け取った分だけそれ以降の受け取れないペナルティとかありそう
メンテ以降のログインなら補填されるとか 3章までかせんくす
>>633
強化素材なんてぐるぐるフリー回ってれば集まるぞ
ランクアップのせいで大して薬使わないでもモリモリ増える 昨日メンテ以降に消化したけどデイリー更新されなかったぞ
個別チェックがめんどくさくて無限報酬バグの影響受けてようが受けてなかろうが全員制裁した可能性あるな 虹なし100連まであと10連…怖いか?
詫び来て虹来なかったら引退するわもう 配ると明言して内容まで決まってる詫びを未だに配らないのも相当アレだな ていうか捕獲した子たちにもエロあるのか
ちょっと評価ポイント上がったわ 紙芝居だけどテキストボリューム結構あるしこっちもフルボイスだからそこは良いと思う 踏破11が雑魚4回ボス1回ドロ厳選できるから効率いいわ 3dのキャラにはしっかりとタッチあるのはいい
ただ、ローアングルにできないのは不満だわ これ普通セット効果発動してたらなんか表示出すよね普通
なんかこう色々足りなすぎなんだよな おーSSRナァミル揃ったわ30000石は次のガチャに取っとくか 機体とパーツ落ちてホクホクしてたらボス戦で編成が別人のになってたわ
ボス戦クリアで400エラーで再起動、中断した作戦を続行したら見知らぬエリアの初期地点で全滅してたっていうね デイリーなくなるのもクソだしどのルート行っても虹箱前に行動力なくなるのクソゴミ過ぎるわw糞運営いい加減にしろや これコネクトハックはSR優先したほうが得だな
テンプレにした方がいいまである コネクト一回尽きたらもう終わりだな
次一人分たまるのいつになるのやら >>645
ソシャゲのストーリーなんか求めても…
とは思うがさすがにひどいなw
セツの独断出撃に主人公が何も咎めなかった時全てに期待するのをやめたわ コネクトは星3機体3つ確保したらコイン回って20回成功を20回繰り返せばいいんだぞとりあえず開発揃えたらコネクト生産でさらに増やせる 事前登録のガチャ報酬が貰えてない組に入った時点でモチベ下がりまくってさらに2日目から長期メンテ
初っ端からユーザー格差を作る方針か知らんが長期メンテと合わせて悪手すぎてサービス期間を短命にしたいのかと勘繰りたくなるわ 無限デイリーを止める為にデイリー自体を消した…だと…?
とりあえず詫び配布はよ ガチャとギアも出てる人と手待てない人でハッキリ分かれてて格差もつきまくりだな 星3機体をクエストかストーリーで配布したら割とマシになる気がする ギアは出るまでリタマラすればいいだけだから格差もクソもなくね? スタミナ500ぐらいでコツコツリタマラしてたけど面倒になってきたからスキップで空にした 僕はねパイルバンカーとかで戦って欲しかったんっすよ・・ パイルバンカーで戦いたいならスマホゲーのエレクトリアコードをやった方がよさそう
パーツを付け替えてオートで戦わせるゲームだけどドリル、ファンネル、極太ビームとかあるしキャラの着せ替えも楽しめる ギアの星違いの強化持ち越しは武装さえ用意すれば一応可能か
星3武装持ちはストックしておきたいね ブルプロ始めたせいでこのゲームがすごいしょぼく感じてなんか萎えてきた 星3機体初めて落ちたけど、機動型だとボスよりも真っ先に動いてスキルまともに打てないくらい早くて扱いにくいな……
全体技は初動3、4ターンだからバフキャラとかに乗せれば良いんだろうけど居ないからつらい
https://i.imgur.com/tct6aK3.jpg 3Dエロも触っとくかぐらいでサブサブゲーぐらいなら続けようかと思うけどどんな感じ? >>652
アムロよろしく懲罰房行き待ったなしやろあんなん… 3%すら出ないのに1.5%引けると思えない
Rコンプすら中々かかったな 30連全部R…なんだこれ萎えるわ
これで9凸あるとか続けられないわ 日替わりの超級クリアしたけど第二世代の設計図落ちたわ
まぁ設計図だけあっても開発出来ねえけど 機体開発って一回は機体を入手しないと駄目なんだっけか 新ガチャきてPUされても最低1凸必要だから2枚引かないとあかんのよな ガチャ周りがどうにもならないなら続けるんは無理かなあ…1.5%ってありえないよな今どき なんとほかのSSR4枚砕けばなんでも1凸できるぞ!!
SRとかR砕けないのはバグですかね 星3防御は複数集めておけよアキアカネに装備させると無強化で回復スキル1920回復するようになる
https://i.imgur.com/6oKEkec.jpg 確認だけど、ライドギア強化の最高率って
星3機体入手、換装で武装も星3にする、強化、の順番でいいのよね?
今は序盤もいいところだからそんな悠長な事やってられんけど
精々が星3武装持ちギアを間違えて分解しないようロックするくらいか そもそもハムるスタミナがねぇや
無課金辞めようかな 設計図はルーレットでなんとかなる
コネクトはどうしようもない 無課金は本番ある全体攻撃のSSR選べよ
今のスレでステ高い強い全体いわれてるのでフェラのみとかあるからな
モチベ直結するだろうから注意しろよ
チュートリアルガチャでSR+にもエロあるからなこれも前戯のみもある
ちゃんとスレログの悲鳴とか漁れよ 交換ポイントって期限切れたら消滅するけど
125個貯めないとスキップチケットと交換しないと損になるの?
125も無課金で引けるかな スカートめくってパンツ見せてくれるギャルがホーム性能高すぎる SSRピース溜まったから回しに行ったらSSRも出るSR以上ガチャでワロタ
課金で手に入るやつはちゃんとSSRか? デイリー繰り越しってそういうことかー
これは新しい ガチャには1000入るから実質倍以上では?
フリー周回で金とクリスタルは集まるから手動でならまだ戦力値のばせそう
ただ、嫌がらせにショップからスキチケ消したのは許さん
最初だけで長期プレイするタイトルじゃないな 今時全体チャットもフレンド機能もないゲームってw
しかもスタミナ制
ヤヴァイヨヤヴァイヨ 他プレイヤーとの交流とかギルドとかダルいからいらんわ
クリアした構成くらいか、見たいの ジャンガラやドラゴンはサーバが弱いだけで
ゲームとしては完成度高いね
宝に到達出来ないだけ許すせない 全チャはアリアで懲りたよ公開オナニーはもう十分だよ・・ 自分で回っても機体パーツなんも落ちなくてスキップすると出るんだけどドロ率変わってたりするの? ゲーム的なあれこれの前にひとこと言いたい
かわいい系のデザインで始めたならアヘらすなksg!
そういうのは劇画調で10頭身ありそうな絵柄のゲームだけでいいんだよ これ1凸必須なの結構きついな
もうちょい凸素材安くして欲しい ごくごく一部でのなれ合いさせるために全茶は必要だけど
そんな数十人の為に手間割く必要ないよねってなったらそれまで >>613
DMMの初期タイトルと比べてもしゃあないしあっちDMMゲームズ最古参やで 有用な攻略情報とか流れるの最初だけで、後はいつメンの見るに堪えない痛々しい会話が流れるだけでそっ閉じにしかならないやつ
過疎村ゲーだし 全体チャットは出会い厨か公開オナニー好き以外に使わないから要らない 下手にギルドとか対人とかないほうが絶対にいいよね
課金煽りになるから運営は入れたがるけど フリー45超えたけどなんか新しい機体あるな
全然落ちんが 早くギルドに入りたいんだが
まさかコミュニティも用意してないとかありえないよな 本気で行ってるのかと思ったらただの煽りマンだったか チャレンジ6面、ssrで固めた☆3防御力型が3発で落ちるんだけどどうやってクリアするんだ
推奨戦力7400とか嘘だろ >>710
チャットフレンドはマイナスに見る層も多いだろ
何が悲してエロゲでチャットするんだよ言うのよく見る 真面目な話そもそもストーリー的にギルドが存在するような内容じゃない気がするんだが… フレンド ギルド チャット ランキング
これらは今のゲームに必要不可欠だな
あって困ることはない フレンドで強いキャラ借りたりするのは良いがエロゲで慣れ合いはイラネ ネトゲならともかくエロソシャゲてチャットなんてしたくねえよ…
ましてや全体なんて垂れ流されたらこの世の地獄になるとしか思えん ソシャゲ、しかもエロ有りの全体チャットとかノイズでしかない 端末熱くなりすぎて続けられないわ
ドルウェブよりも熱いとかやばいわ、持てないレベル 放置ゲーみたいなのをイメージしたけどあれはただひたすらに面倒なだけだし
チャットとか地域コミュニティにある常連だけの飲み屋みたいだよねあれ >>733
ちゃんと育ててるか?
あとは火力でごりおすとか >>696
ここまでお膳立てしても1900しか回復しないの終わってるだろ
タンクのHPの1割だぞ
確定数ずれないじゃん 6ってどんなんだっけとやってきたけどたしかに防御でも3発くらいで落ちるから落ちる前に倒せって感じだった
クリアするだけなら遊撃の中身アリは避けて行った方がいいね オンメンテしてない?
てか機体50体くらい入手で星3は0なんだがそろそろやめるぞ アキアカネの装備枠1段階目に改造素材Aが10000いるから
今日(木曜日)のアキアカネ開発素材クエはとりあえず忘れず回っておいたほうがいいよ
のがすと後まわし感がでてくる こんな人の少ない時間でも接続エラー出るとかひどすぎない? まぁチャットは陽キャ用のコンテンツだから
陰キャにチャットは地獄だろうw >>733
防御型じゃなくて機動型で相手が動く前に倒すんやで >>765
陰陽関係無いんだよ
エロゲのチャットておっさんの下品な作文垂れ流されて楽しいかって話だよ 時間が9:00ちょうどっぽいあたり運営が何かやったんかな 陰キャ「チャットやめろフレンドやめろおおおおお」
これが現実 >>765
陽キャというか、自称コミュ力高いと思ってるイタい陰キャがチャット好むイメージ >>752見る限りオンメンテしようとして影響出てる感じじゃね? ついでにデイリーメンテもしてくれ
メンテ明けに昨日の詫び配布もよろしく ここでならワシも陽キャになれるって場所は大事だよね 今まで色々なゲームでデイリーミッションは毎日更新されて当たり前だと思ってたけど当たり前が当たり前じゃなくなったときその大切さを知るんだな >>745
>>767
なるほど火力上げてゴリ押せばいいのか
繋がったら試してみるわ あらデイリー復活しとる。ここはデイリー更新9時なのか? オンメンテというよりはデイリー関連で不具合出した感 ほんとだ デイリーなおってる
オンメンテしたんだな モン娘の新キャラ置いてくれるフレは助かってる
声確認できるのと使って面白いキャラか判る コハルナァミルユンメイメイのメモリードライブのストーリーに[?]あるけど最初からだっけ? >>790
3はともかく2は結構手に入ると思うけどな開発含めて 2-10のマップ生成がUNKすぎる…1-10と比べて虹箱到達率が低いってレベルじゃねえぞ!
1-10でも星3ギアゲットした報告あったはずだしこっちにしとくか
あとちょいちょい第二、第三世代の機体っぽいの持ってる人いる? どこで手に入れるんだろ フリー41まで進めたけどまだ第一世代だよ
ただ八咫烏だの黒牙だのとかっこいい名前のやつがドロするようになった ギアやパーツのロック機能の説明ってどこかでされてたっけ?
適当に触ってたらたまたま気付けたけど
これ知らないとそのうち誤分解やらかしそう クラッシュギアじゃなくてガンダム乗りたいんだが敵の機体乗らせてくれ メイン3-2でボス倒したあと雑魚倒して資源回収してたらゴール出来なくなった上に編成がぶっ壊れたんだが フリー55でもまだ第1世代コア系も同様第1世代この辺戦力2万3千要求されるし青と黄色以外勝てんくなる青が雑魚になるのは体力低いから速度勝ってれば動かさずに倒せる 5chでエロゲ民とチャット垂れ流しな感じは良くてゲーム内は嫌悪する意味がさっぱりわからん
ゲーム内という範囲が狭くなるせいで距離が縮むせいなのか フリー40代で落ちるルーヴァ乙型っての拾ったけど初期系よりけっこうステ高えな
先進めて強い機体の星3狙う方がええのか…
辛えわ 上を開けたスコープドッグでもいいぞ
ボトムズコラボはよ ショップの入れ替え使い切ってから絶対16時間も経ってないのに4/6になってたり、その4回を消費しながら素材買ってたら目の前で6/6になったりって事が2回ぐらいあったんだけど
時間経過以外で入替回数が回復する条件ってあったっけ? エロもいいけどロボ改造したりするのも男の子は大好きだからな よくよく考えたら極まってくると10ターンリジェネはもっとも効率よく回復できるのかもしれない 極まったら火力のゴリ押しで終わるのよなあ…
耐久系の宿命 フリー59ボス戦前の体力見てくれ…ちなみに雑魚戦闘は一切してないトラップ床や敵の遠距離だけでこんだけ削れる回復とバリア必須
https://i.imgur.com/yHy1lKk.jpg やべえな
しかしこれ虹箱掘るよりルーレット掘って開発した方が早くねえか 今始めれば30連無料って最初の引き直し可能10連とあとなんだ? フリーが59あること自体に驚きだわ
どこまであるねん >>824
入手できる石の数も含めてってことか
ありがとう フリー完全クリアした
編成育成状況はこんな感じだから参考にしてくれちなみに雑魚は80%でしか勝てないから基本避ける幸い行動値マスが+10とかぶっ壊れてるのでほぼ好きなように動ける
https://i.imgur.com/72U4iWX.jpg
https://i.imgur.com/7mb9ayO.jpg コクピットむき出しかほぼそれに近いロボってなると…ゾイドか 31クリアできなかったけど
30で星3ファスフィア入手したら40まで一気にクリアできたわ
やっぱ機体ゲー
>>826
サンクス 参考にする パーツの泥率上げてほしいわ
エンジン全然手に入らね 序盤の星3より後で手に入る星2の方がつえーわ
これできるだけ先進めた方がいいな >>832
エンジンはルーレットで狙えるから手に入れるだけなら楽なんじゃないかな ドメインでジープラバレしたんか…
今のガチャ引いてもすぐにゴミになりそうだな >>830
無課金やで
最深部の星3機体ドロップしたから序盤の星3機体と比べてみたこれは凸ゲーだわ
重ねるならステージ6がオススメ宝箱近いからすぐ厳選出来る
https://i.imgur.com/DcMhUP4.jpg 1凸毎に基礎ステの10%上がるから5凸で1.5倍になるしそりゃ凸ゲーよ >>826
2万超えてて草生える。いや、ガチで参考になるわ 宝箱から機体とか落ちないんだが白色か虹のでいいんだよね? >>835
ルレ成功率7割りとか微妙なラインでなー >>837
ちなみに星3てどこで手に入れたか覚えてる?
奥に行くにもまずは星3取って星2以下食わせるとこからだよなあ >>842
星3はチャレンジで厳選すればいいよ通常宝箱か雑魚敵から落ちるフリーは最奥さえ行けたら何でもいいハックもクリスタルも足りんからな やっぱジープラだったか
ぜったいに課金したらあかんやつ R衣装の凸やレベルアップって何か意味あるのだろか
キャラに装備しないとステアップとかの効果なにも無いよね? >>837
効率よく回っていけば何とかなるのかな…運要素もでかそう 星3ロボ3体集めるのがスタートラインとかマジぱねーなw >>844
チャレ4勝てないんだけど3以下でも出るかな…星2までは見た
そして運営ハズレなんかい。SSR1.5%とか物価インフレは当然って感じなんかね パンツ見せつけてくるブレンダ触ると脱がせるみたいなスケベ技他にもある? ジープラの決算公告が来月だから慌ててリリースしたんじゃねって話だな
バランス壊れてるのも納得 +0機体(武装が良かった)に+1機体重ねたら+1になっちゃった+2じゃないんかい >>850
俺は初の星3が2で落ちたよ
てか星2ありゃ十分だからさっさと星2凸してあとはメモリー強化しまくった方がいいと思うわ
現状機体掘りはフリー41まで行ってからが本番だわ >>850
チャレ4勝てないならフリー回ってクリスタルで強化前衛の防御ステ付いてるのを50にすれば耐えれるはず
チャレ3でも落ちるっぽいけど防御型が重要だから今は我慢した方がいい >>851
スレで攻略情報しゃべると全てナーフされるから
誰も話さなくなった >>857
どういう事だと思ったらなるほ、そもそも防御型ドロ対象にないのか
はーしかし、ほんとゲーム面はそれなりに楽しそうなんだよな…運営はもう動く気無いんかねこれ エロも結構当たり外れあるな、自慰で終わるのは微妙
私服エルトリンデが俺の所持だと1番良かった このクソガチャついに100連でSR+1、SSR0達成したわ
ムカついてたけどジープラなら続くわけねえしここで運吐かなくて寧ろ良かった よくわからんが過去の実績はなんなんだい?ジープラとやらの >>857
チャレンジ用の入場券ってフリー周回とかスキップして集めればいいのか?
と思ったけどよく考えたらチャレンジそんな大量周回できないから機体ドロップするまでリタマラ? >>865
全部見たわけじゃないけど大体どれもSSRは本番と本番じゃないやつある 開始前からジープラジープラ言ってる奴だから無視していいぞ ダメカット装備(ガチャ産)集めると無双できるぞ→ナーフします
人権キャラにバフ集めたら兆ダメ出た→ナーフします
だったっけか?ホントにジープラなの?即死レベルの運営よそこガセだと不味いレベルよ 昨日まで盾役必須みたいな流れだったのに今は速攻が主流なんか
白も虹も8割がた資材が金しか出ねえわ マジで欲しい機体は1回泥したらあとはルーレットで設計図集めて開発した方がいいと思うわ
ルーレットならスキチケとクリスタル落ちるから精神的にもええ 初救出でコネクトファックの時にネットワークエラー連打
何故か成功率100%→50%になって進んで草…
成功したけど失敗してたらどうなってたんだろう チャレンジは23と24が効率良いけど24勝てねぇわ敵回復使ってるし数ターン経つと即死レーザー打ってきて終わる火力検査キチィ アプリ版はおま環かもしれんが400エラーでて何も出来んから諦めるわ ☆3機体すら拝めないのに ピンポイントで黄色目指すのきつすぎる 当たり前みたいに星3機体持ってるのビビるわ
別のゲームやってるのかな ジープラだったら最高レア率1.5%にはしないやろ
そこだけはわかってると思うが クリスタルが全然足りねぇ
ひたすらフリー手動しかないんかこれ みんなブレンダやんけ
ブレンダねーんだよなぁ詫びチケで引きてえなぁ ☆3は開発でも出るから回せ
ボス周回が一番出るかも 桜嵐ばっかドロップするけどタンク鍛えられる分には都合いいのかな
アタッカーはメイメイSSRが今んとこ十分強いし ブレンダちゃんは地味にカチカチだから先頭に置くとかなり役に立った ステージ6で☆3機体でたけどクリア失敗して消滅したわ
速攻で倒そうと機動型にしたらスキル使う間もなく1撃で落ちた 昨日☆3掘れてデイリーで難易度高いパワクリ確保できてないと厳しそう 虹箱から機体出るのが一番信じられんわ
一回も出たことない 日課と週課にショップで買い物あるから宝石寺運営だと思う >>901
とはいえある程度戦力揃わないと先に進めないんで機体ドロップ周回狙うか開発するかどちらかはやらないと厳しい なんかおかしいと思っていろいろ見てたらスキップってまとめてやると1回分しか経験値入らないんだな
1回ずつスキップしたら問題ないらしい…
本当にクソ運営 虹箱はコインばっかだな
ボスちゃんのほうが落としてくれる
ボスちゃんいいこいいこ スキチケないしスキップじゃクリアできないデイリーあって日課すらめんどい そういうユーザーも居るってことを理解してるから今日はデイリー無くしてくれたんだよな
どこまでもユーザーに寄り添う運営だよ ライドギア一回もドロップしないんやが俺にはこのゲーム合わないってことでいい? 出撃の上にあるキャンペーン開催中を何度も誤クリックしてしまう スタ溢れまくってる序盤に1-8や9みたいに一度クリアしたら二度と挑戦出来ないステージ有るのはあかんやろ
脳死でオートして通過したわ オートでゴール後のボーナス届かないのはまだわかるがオートでボスまで届かないの臭すぎる >>920
1-9は救出し忘れたら二度と挑戦できんのもあかんわ え?ジープラなん?
村で一番課金したらあかん運営だろ ▼お問い合わせいただいている内容につきまして
・【東京 1-9】のルーシーを救出せず、倒してしまった。
ルーシーは後日、別のエリアにも登場予定ですが、
救出されなかったユーザー様に関しまして
お問い合わせいただいたユーザー様より、調査を行い
サポートの方で順次配布対応を実施いたします。
救出しなかったお馬鹿さんはちゃんと問い合わせしとけ 初心者なんだけど、このゲーム先頭キャラしか狙われないの?
可能ならある程度被ダメを分散させたいんだけど。 >>927
これ救出に使うコネクト1回分浮くって話け? >>933
だからこそ先頭に硬い機体を配置するのだ
俺もカゲマスやってなかったら同じ感想になってただろうな お前らそんなセツ嫌ならくれよ、SSRあれば序盤から3面金防御固められるじゃねえか 救援手加減攻撃とか要らなくね?
トドメさせないとかなんの嫌がらせだよ ルーシー救出しなかったらルーシーもらえるのって
救出したおれがバカみたいじゃないですか 今のとこヘイトアップスキル持ってて先頭からタゲ取れるのってユンだけか? 今のところヘイトで困ったことがない
やるかやられるかしかない >>948
ホーム画面左上の握手アイコンポチっとする ライトギアの強化状況引き継ぎあるの?
なんか消えるみたいな文言あって星1機体繋ぎに育てるの躊躇してるんだけど >>952
黄色+0←黄+1=黄色+1になったぞ+2なんかならんかったが
なんかやり方間違ったんかなあ…黄色1機無駄にしたわ 攻撃型マジでいらん赤コインを黄色コインに変換させて欲しいくらいだわ >>955
無理なんか
じゃあまじで星3引けるまでずっと機体強化できないじゃん >>967
現状安定版に入るまで課金し辛いのはあるからな 初イベントで1位とれなかったらちょっと幸先不安かな
今日のランキングはほぼメンテだったしなんで3位のレベルなんだがな 課金するとして、せいぜいパスか時限くらいだろう
がっつり課金してガチャ回すのは厳しい スキチケ罠だったのか
まとめて使うのが本来の用途なのに… 時限は課金したけどこの不安定っぷりで他の課金はまだいいかなってなる 課金した先に待ってるのが1.5%だしな
100円でSSR片付きのだけは買ってるが マップが短くて虹が出ても行動不足になりにくいフリー面ってないの? 100円使うならまいてつ買ったほうがよかったなってちょっと思っちまった
広告ポチポチしてくるわ FAQでもないけど、序盤にやっちゃだめなこととして
スキチケ一括投入とコネクトハック使っての特定キャラの深掘りは書いておいても良さそうだな
開発に携わるキャラの数を揃えないと割と深刻な遅れが出る
あとルーレットの目押しの仕方も誰か書いてくれ ジープラマジなん?
絶対イベント特効入れてくるやん
有ると楽になりますよじゃなく無いなら目玉報酬取りきるのあきらめてねレベルのヤツ うわ3位はまずい
ってか昨日の2位も祝ってくれんし あかんか 長時間メンテに不信感で課金されなかったか
つか、ちょっと進んだだけで100円課金とか出てくるのウザいわ >>985
昨日の詫びがまだ来てない時点でだめだぞ >>987
300円もあるぞ、完全にこち亀の手口
500、1000、3000となって行って課金への抵抗感を奪う魂胆やコレ
でも300見てバカバカしくなってスルーした 何配るか予告してたわびすらメンテ明けてもまだ来ないの変よな
このままなかった事に…はしないだろうが内部で揉めてんのかな SSRピース付きなんでこれを売りたいんだろうなとは思う んーそこまで悪いとは思わないけどなぁ…
ガチャで爆死した勢がネガってんの? ロボゲー&ガチャ確率のコンボで課金するのがばかばかしい
設計がうんこ過ぎるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 16分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。